Рецепты из яблок - Яблочный мармелад
|
|
Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:28
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
Употребление мармелада
положительно сказывается
на работе мозга и помогает
восстанавливать силы
после умственных и
физических нагрузок.
Ингредиенты:
1 кг яблок
700 г сахара
10 г пектина
1 лимон
|
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
2. Нарезанные яблоки высыпать в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить, периодически помешивая деревянной ложкой, пока яблоки не начнут терять форму, это займет примерно 15–20 минут. Измельчить
погружным блендером в однородную массу.
4. В конце приготовления добавить пектин, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить на несколько часов до застывания.
5. Готовый мармелад нарезать и подать к чаю.
Совет:
Если вы делаете мармелад впрок, после нарезания мармеладные кусочки можно обвалять в мелком сахаре, пару дней подсушить на открытом воздухе и разложить по кар- тонным коробкам.
В таком виде мармелад может храниться до трех месяцев.
Метки:
Рецепты из яблок
Яблочный мармелад
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-