-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Рецепты из яблок - Яблочный мармелад

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:28 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2_СЏР±Р» (375x400, 146Kb)  
Употребление мармелада
положительно сказывается
на работе мозга и помогает
восстанавливать силы
после умственных и
физических нагрузок.
 
Ингредиенты:
 
1 кг яблок 
700 г сахара 
10 г пектина 
1 лимон

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
 
2. Нарезанные яблоки высыпать в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.
 
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить, периодически помешивая деревянной ложкой, пока яблоки не начнут терять форму, это займет примерно 15–20 минут. Измельчить 
 погружным блендером в однородную массу.
 
4. В конце приготовления добавить пектин, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную  пергаментом. Оставить на несколько часов до застывания.
 
5. Готовый мармелад нарезать и подать к чаю.
 
Совет:
Если вы делаете мармелад впрок, после нарезания мармеладные кусочки можно обвалять в мелком сахаре, пару дней подсушить на открытом воздухе и разложить по кар- тонным коробкам.
 
В таком виде мармелад может храниться до трех месяцев.

2СЏР±Р» (418x445, 118Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку