Домашние торты - Приготовление чизкейка
|
|
Суббота, 19 Сентября 2020 г. 11:50
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
 |
|
1. Печенье для основы чизкейка и
мельчите в крошку при помощи
блендера или скалки.
Смешайте крошку с растопленным
маслом – его количество будет
указано в рецепте.
Добавляйте масло частями,
хорошо разминая крошку руками.
У вас должна получиться липкая
масса.
|

2. Кольцо для выпечки проложите изнутри пергаментом – так проще будет вынимать готовый чизкейк. Если используете разъемное кольцо, его можно смазать тонким слоем сливочного масла. Оберните дно фольгой.
3. Выложите в кольцо печенье, сформируйте бортики и дно. Чизкейк получится красивым, если края будут ровными, а угол между бортиком и дном прямым. Для этого утрамбуйте ос- нову с помощью стакана, как показано на фото. Готовую основу уберите в морозильную камеру минимум на 1 час.
4. Пока охлаждается основа, прогрейте духовку до 110–120 °С.
5. Приготовьте сырную основу по любому рецепту. Переложите ее в кондитерский мешок. Выложите по спирали, двигаясь от края к центру. Разровняйте верх спатулой или просто ложкой.
6. На дно разогретой духовки установите противень с горячей водой – осторожно, не обожгитесь.
Следом отправьте в духовку чизкейк и выпекайте до готовности.
Время выпечки зависит от размеров чизкейка и в среднем занимает около 2 часов. Как понять, что духовку пора выключать?
Аккуратно постучите по форме: если чизкейк по краям плотный, а в середине слегка колышется – он готов.
Дайте чизкейку остыть в духовке – остаточное тепло доведет чизкейк до нужной консистенции.
Метки:
Домашние торты
Приготовление чизкейка
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-