Хлеб постный. Великий Пост.
|
|
Вторник, 08 Апреля 2014 г. 15:38
+ в цитатник
VideoCooking все записи автора
Хлеб постный рецепт.
В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать набухнуть. Муку смешать с солью и сахаром и добавить теплую воду и растворенные дрожжи. Замесить крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 90-120 минут для подъема. Готовое тесто разделить на порции и сформировать буханки. Хлеб уложить на противень с бумагой для выпечки. Сделать надрезы и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 50-60 минут. Перед выпечкой смазать холодной водой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С - 35-40 минут.
Мука 600 г.
Вода 300 мл.
Соль 9 г.
Сахар 20 г.
Дрожжи сухие 5 г.
Если использовать прессованные дрожжи то 50 г. сырых = 11 г. сухих.
Получилось 4-ре буханки по 200 г. Время приготовления 200 минут.
Метки:
постное
постное тесто
белый хлеб
выпечка хлеба
Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-