-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Красивый шарф с кистями, связанный крючком (подробный МК)

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:13 + в цитатник
rimirk все записи автора
Цитата сообщения rimirk Модель Аллы Коваль (Alla Koval) - дизайнера из США - была опубликована в журнале "Interweave Crochet Accessories Special 2011".

Ольга Попова на своем сайте Ридикульчик опубликовала перевод описания шарфа и сделала мастер-класс по его вязанию.





Текст автора МК

При вязании шарфика используется техника ленточного кружева.

Может он не выглядит кружевным, но связав его, мы поймем, по какому принципу вяжется ленточное кружево.

А мягкий хлопок и свежие цвета помогут вам обзавестись уютным и стильным аксессуаром.

Не могу сказать, что исполнение очень простое, но если вы уже умеете вязать базовые элементы крючком, то описание вполне понятно и для вас.

Нам понадобится:

  • Пряжа Valery Yarns Southwick (52% Pima cotton, 48% бамбук, 96м /50гр)


Или другая подходящая пряжа – объемная и мягкая. Но скажу честно – сочетание хлопка и бамбука невероятно приятно ощущается кожей. И это повод попробовать хлопок с бамбуком, если вы с ним не знакомы. Подобная пряжа есть и у других производителей.

Основной цвет № 24 (желтый, охра) – 150 г, бирюзовый (цвет № 22) – около 50 г, фиолетовый (цвет № 14) – около 50 г.

  • Крючок 3,5 мм или другой подходящий для вашей пряжи

  • 2 бусины диаметром 12 мм, одна бирюзового цвета, другая фиолетовая

  • 1 пластиковое кольцо диаметром примерно 3 см.


При смене цвета нити обратите внимание:

Последняя петля перед сменой цвета должна провязываться уже новым цветом.

Цветную нить (бирюзовую и фиолетовую) нужно каждый раз обрывать, закончив вывязывать цветной ряд.

Основную же нить нужно протягивать внутри вязания, т.к цветной ряд всего 1 и возвратного ряда не получится. Поэтому прокладываем основную нить не слабо и не туго на предыдущий ряд и обвязываем ее цветной нитью.

Позже я покажу это на образце.

Вязание начинаем с обвязывания пластикового кольца.

За неимением сегодня у меня специального кольца, обвязала кольцо от крышечки с соком.

Мои ниточки для образца тоньше, чем требуется и крючок у меня не 3,5 мм, а 1,5 мм.

Плотно обвязала колечко столбиками без накида. Нить не обрываем.

И дальше вяжу по схеме (картинка увеличивается):



Пояснения к схеме.

1 ряд: 4 ВП подъема, пропустить 2 столбика без накида (СБН) на кольце, в следующий СБН вяжем два столбика с 1 накидом (С1Н), 2 ВП, снова в него же 2 С1Н. Поворачиваем вязание

2 ряд: 3 ВП для подъема, 2 С1Н под дугу из 2 ВП, 2ВП, снова 2 С1Н под дугу. Поворачиваем вязание



3 ряд: 4 ВП подъема, рогатка из столбиков с накидом (2 С1Н под дугу из 2 ВП предыдущего ряда, 2 ВП, снова 2 С1Н под дугу – дальше этот фрагмент будем называть “рогатка”), 6 ВП, соединительный столбик в крайний столбик с накидом 1 ряда (смотрите схему)

4 ряд: 3 ВП, соединительный столбик в столбик без накида на колечке (см схему), 16 С1Н под дугу из 6 ВП предыдущего ряда, рогатка. Поворот.



5 ряд: 4 ВП подъема, рогатка, после рогатки меняем цвет нити – теперь нам нужно ввязать бирюзовую. 2 последние петли на крючке при вывязывании рогатки вяжем уже бирюзовой нитью. Смотрите фото ниже. Желтую нить будем прокладывать внутри вязания до конца этого ряда. Протянем бирюзовую нить через 2 петли так, чтобы остался хвостик 2-3 см, теперь нам нужно связать 3 ВП, я вяжу 2 из них бирюзовой нитью в 2 сложения (ввязываю хвостик, остатки хвостика я потом аккуратно спрячу в вязание). Далее вяжу 1 столбик с накидом в первый после рогатки столбик с накидом предыдущего ряда, 3 ВП, пропускаю 1 С1Н нижнего ряда, снова С1н и так до конца ряда.



Вот так вяжу бирюзовый ряд и прокладываю внутри желтую нить:



Связав в 5-ом ряду последний столбик бирюзовой нитью (2 последние пели вместе при вывязывании столбика вяжем уже желтой нитью). Желтой нитью вяжем соединительный столбик в столбик без накида на колечке – смотрим схему и фотографию.



Теперь, пожалуй, самый сложный ряд. Нужно научиться вязать зубчики.

6 ряд: после того, как присоединились к кольцу, вяжем 3 воздушные петли, дальше столбик с 2-ми накидами под вторую дугу из 2 ВП (первую дугу пропускаем). Снова 3 ВП, теперь под только что образовавшуюся дугу из столбика с 2-мя накидами вяжем 7 столбиков с 1 накидом, дальше столбик без накида под следующую дугу из ВП бирюзового ряда, 3 ВП, столбик с 2-мя накидами под следующую дугу из 2 ВП бирюзового ряда, 3 ВП, 7 столбиков с накидом. Таких зубчиков делаем 4 штуки. Затем рогатка. Поворот.






7 ряд: рогатка, теперь соединяем дугами из 7 ВП вершины зубчиков – 7 ВП, столбик без накида в вершину зубчика

8 ряд: 3 ВП, 12 С1Н под каждую дугу из 7 ВП предыдущего ряда, рогатка.

9 ряд: рогатка, меняем цвет нити на фиолетовый (все точно так же, как делали с бирюзовой), 3 ВП, столбик с накидом в первый от рогатки С1Н, 3 ВП, пропустим 2 столбика нижнего ряда, С1Н, так до конца ряда.

10 ряд: снова вяжем зубчики, но теперь их 8 штук.

Таким образом мы связали первый мотив.



Теперь по схеме свяжем второй – он будет отличаться лишь точками крепления к первому мотиву, а не начальному колечку.

Нужно связать для шарфа всего 8 мотивов.

Последний мотив будет отличаться лишь в конце. Не нужно вывязывать самую последнюю рогатку, а вместо нее сделать еще 1 зубчик. И сразу переходим на длинную сторону шарфа, там где полоса из рогаток – эту сторону будем обвязывать веерами из столбиков с накидом.



3 ВП, 7 С1Н под дугу из 4 ВП подъема на краю , СБН под следующую дугу из 4 ВП подъема, 7 С1Н. Так до конца ряда. В конце ряда прикрепимся к начальному колечку. Оборвем нить, оставив достаточно длинный конец, чтобы аккуратно спрятать его в вязаное полотно.



Теперь нужно сделать 2 кисти.

Для кистей желтой нитью в 2 сложения вяжем цепочку из воздушных петель оставив в начале конец нити примерно 12 см. В конце цепочки оставим хвост такой же длины. Перекинем цепочку, сложенную вдвое через кольцо и завяжем. Наденем на каждый конец цепочки по 1 бусине.



Теперь сделаем сами кисти – они должны быть достаточно длинными, примерно по 11 см.

Нарежем нужное количество нитей вдвое длинней будущих кистей -22 см, закрепим по середине и завяжем другой нитью, сложим пополам, обмотаем несколько раз и завяжем головку кисти. Таких кисти нужно сделать 2.

Теперь прикрепляем кисти к цепочкам: крючком протянем оставленные хвосты на цепочке в центр кисти, отодвинем подальше и завяжем на цепочке узел, достаточный, чтобы кисть не сползала с цепочки.
Можно сделать кисти иначе и этот способ даже лучше:

Уложим нарезанные нити для кисти. Длинными концами нитей у цепочки воздушных петель (на которую будем навешивать кисть) перевяжем пучок нитей по середине, длинные концы уложим в кисть. Другой нитью обмотаем и закрепим головку кисти. Таким образом наша кисть сразу закреплена на цепочке воздушных петель.





Осталось подровнять концы кистей – и готово.



Шарф готов. Можно носить и радоваться.

Шарф можно носить и по-другому. По описанию на одном конце шарфика – кольцо, а на другом кисти. Сквозь это кольцо можно крепить (пропускать в кольцо) кисти, а удобнее 1 кисть, а затем завязать или просто перекрутить между собой кисти, тем самым фиксируя шарфик в таком положении.



Копилка рукодельницы


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Вязаные шапки/шарфы
МАСТЕР-КЛАССЫ/Вязание крючком / УЗОРЫ
Мастер-классы или узоры для вязания крючком
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку