Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...
Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...
Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...
Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...
20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...
рубрики сообщества: КРАСОТА | ЗДОРОВЬЕ | РЕЦЕПТЫ | ИНТЕРЬЕР | ЮМОР | ФОТО | ВИДЕО | ПСИХОЛОГИЯ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Как разбудить своего внутреннего творца? | Как избавиться от купероза и сосудистых звездочек? | Как путешествовать без турфирм и экономить? | Как вернуть деньги с покупок в интернете? |
► По вопросам рекламы в сообществе - ITDalee.
Как развлечь своего кота. Специальные игры для планшетов под Android |
1. Cat Toy For Tablets & Phones
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Swe..
Это удивительно реалистичная игра для кота, которая показывает мышь (самая правдоподобная), красное пятно лазерной указки или ворону. Вы также можете выбрать одно из пяти разных фоновых изображений, включить звуковые эффекты или нет. Приложение сможет занять вашего домашнего питомца на несколько часов, а вас изрядно повеселить.
2. Cat Toy – CAT ALONE
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gal..
Эта игра с тем же нестареющим сюжетом — кот ловит перемещающиеся по экрану предметы. В качестве приманки используется на ваш выбор: лазерная указка, божья коровка, пальец, муха, таракан и какие-то каракули. Не совсем понятно, почему последний вариант должен быть привлекательным для кошек, но остальные выглядят многообещающими. Для возврата в меню из режима воспроизведения вам нужно нажать на экран три раза — это кошка точно не в состоянии сделать. Здесь вы можете также включить или выключить звуковое сопровождение, хотя оно и довольно невыразительное.
|
Информационные вирусы и их лечение |
Вирусы бывают биологические, компьютерные и информационные. Читал интересную статью про очень распространенный вирус «религия.exe», но речь сейчас не о религии или других распространенных типах вирусов, потому что это может быть что угодно, что может распространяться как вирус – через носителей-распространителей. Информационным вирусом может быть любая идея, представление, высказывание, верование, убеждение, – или их системы, например, система морали или мировоззрения вообще. Распространение информационных вирусов – это естественное явление, в этом нет ничего ни плохого, ни хорошего – с точки зрения Жизни как таковой. Но с точки зрения человека тот или иной вирус в тот или иной момент кажется правильным или неправильным, разумным или неразумным, истинным или ложным, полезным или опасным. Но факт остается фактом: это – информационный вирус, и он делает свое дело, хотите вы того или нет.
«Отправь это письмо счастья 100 человекам и на следующий день твоя жизнь изменится самым невероятным образом! Я пробовал, это работает! А вот один чувак не отправил, и с ним случилось ________ (нечто чрезвычайно плохое), так что игнор может быть опасным!». Последнее утверждение придумали, видимо, для более быстрого распространения вируса среди людей, чей иммунитет сработал против «пряника». Это логично – если тобой не движет любовь, почему бы не попробовать страх? Вдруг ты отреагируешь на «кнут»? Кто не первый год в интернете, тот в курсе всяческих информационных эпидемий. «Наша религия (вставляется название) – истинна, а все остальные – от дъявола!», «Этот продукт – самый качественный», «Делайте это – и станете богаты/здоровы/успешны», «Этот бизнес – самый быстрый/лучший/полезный/безопасный» и так далее.
|
Работа ума: ловушки и хитрости |
Думаете ли ВЫ? Это вы создаете все эти мысли? Или они возникают спонтанно, как результат взаимодействия прошлого опыта и того, что воспринимается в каждый конкретный момент сейчас? Многие ответят, что «часть мыслей возникает сама по себе, но все же думаю я». Давайте рассмотрим работу ума подробнее, в частности его хитрости и ловушки. Идея или восприятие типа «я думаю» возникает из ума, не так ли? Ведь все мысли возникают из ума, который является хранилищем и генератором мыслей. (Кто эту фазу понимания прошел, читайте так: мысли просто возникают - например, из Единого Сознания - как и все остальные восприятия). Работа ума называется думанием, мышлением.
Почему вам кажется, что думаете вы? Потому что есть отождествленность с умом, и эта отождествленность также возникает из ума – в виде мысли/ощущения/восприятия «я есть ум» или «я тот, кто мыслит». Но не вы создаете мысль, а мысль создает «вас» – вас таким-то и таким-то, хорошим или плохим. Какая мысль возникает, таким вы себя и чувствуете. Сразу возникает мысль, а затем (или одновременно) появляется мысль или ощущение, что «это я подумал эту мысль». Когда это ощущение не появляется, вам кажется, что мысль возникла сама по себе. Ведь приходят же иногда странные мысли в голову, не так ли? И тогда «вы» думаете: «это не моя мысль!». Это всё – работа ума. Таким же образом возникают все остальные представления и восприятия – о себе, других, о жизни вообще – спонтанно и неподконтрольно, как результат взаимодействия прошлого и настоящего, в каждый конкретный момент. Вы ВСЕГДА стоите перед фактом свершившегося – мысль/ощущение/восприятие возникло, и у вас нет выбора – воспринимать или нет, вы воспринимаете. Можете ли вы не воспринимать то, что сейчас воспринимаете – мысли, ощущения, эмоции, представления?
Метки: ум ловушки ума |
Блинный пирог с грибами |
Метки: блинный пирог пирог с грибами |
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут |
Метки: рулет шоколадный рулет |
Есть ли свобода выбора |
- Зависит ли от меня что-то?
- Могу ли я что-то изменить?
- Являюсь ли я причиной в жизни?
- Или есть судьба и абсолютно все предопределено?
Вопрос не из простых, но давайте с ним разберемся. И начнем, конечно же, с вопроса «КТО Я?», потому что от ответа на этот вопрос будет зависеть ответ на вопрос «Есть ли у меня свобода выбора?». Итак, с чем вы себя отождествляете?
ТЕЛО
Если вы считаете себя исключительно телом, то есть ли у вас свобода выбора? Есть ли у тела свобода выбора? Может ли, например, сердце перестать биться просто потому, что оно так решило (несмотря на отсутствие причин для этого)? Может ли какой-то другой орган проявить свободу воли и начать выполнять несвойственные ему функции? Может ли тело целиком (как единый слаженный механизм, состоящий из взаимосвязанных и взаимозависимых органов и частей) проявить свободу выбора и сделать нечто, выходящее за рамки того, что оно должно (или способно) делать в данной ситуации? Очевидно, что нет. Тело выполняет только те функции, которые в него вложены природой; реагирует на происходящее только так, как должно реагировать – в соответствии со своим устройством и биологическими программами.
УМ
Считаете ли вы себя умом – мыслящей машиной, которая обрабатывает информацию, запоминает, принимает решения? Имеет ли ум свободу выбора? Может ли ум принимать решения без учета прошлого опыта? Может ли ум выполнять вычислительные операции, которым не научен? Может ли ум делать что-либо, на что не запрограммирован, что ему не свойственно? Вы можете сказать, что ум может выбрать из двух вариантов один. Да, НО он всегда выбирает наиболее предпочтительный вариант (исходя из прошлого опыта и ситуации в настоящем), то есть, полагаясь на набор имеющихся данных. Ум не может выдать решение, не основанное на всех доступных ему в данный момент данных. Так есть ли у него свобода выбора?
|
Как правильно заваривать чай? |
|
На всё Воля Бога |
Эту идею человеку трудно принять, потому что есть эго. Что оно сейчас говорит? Эго (ум, личность) – это набор отождествленностей, идей и убеждений о себе (в том числе комплексов), накопленного опыта и желаний. Эго – это ощущение себя отдельной независимой (автономной) единицей Жизни; ощущение себя автором, творцом, деятелем, исполнителем, что часто выражается как «я подумал», «я решил», «я сделал» и т.д. На самом деле мысль просто возникает, решения принимает ум, а делает тело.
В уме возникает мысль и, мгновение спустя, эго говорит: «это я подумал». Ум решает задачи, а эго говорит: «какое замечательное решение я нашел!». На основании решений ума тело производит действия, а эго говорит: «это я сделал». Так должно быть, на то Воля Божья. Воля Бога на то, чтобы были отождествленности, и на то, чтобы они исчезали при работе над собой. Воля Бога на то, чтобы вы попали на этот сайт, или не попали. Воля Бога на то, чтобы вы начали заниматься собой, или не начали. Воля Божья на то, чтобы у вас возникло это понимание сейчас, или не возникло сейчас. Воля Бога на то, достигнете ли вы просветления в этой жизни, или не достигнете.
Какая-то сила заставила вас заняться вопросом само-исследования, и эта сила доведет свое дело до конца – до самопознания (просветления), рано или поздно. Под словом Бог подразумевается Единое Сознание, которое разделяют на проявленное и непроявленное. Проявленное Сознание, в свою очередь, разделяют на Светлые Силы и Темные Силы (одна из крупнейших дуальностей нашего мира), но на самом деле всё едино. Все процессы, протекающие в Едином Сознании, тесно взаимосвязаны и построены на причинно-следственных связях, поэтому ничто не случайно. Чтобы избежать путаницы, еще раз скажу: Бог – это всё, что есть, и далее под словом Бог подразумевается Единое Сознание. Разделение Единого на части и дуальности – это иллюзия, необходимая для существования нашего мира. Что касается единства, то можно также добавить, что Воля Божья - это всё, что есть, и нет ничего кроме Воли Божьей. Это высокий уровень понимания. Это понимание лежит за пределами ума, и умом этого не понять. Однако для того и созданы всевозможные техники - для постижения Высшей Истины. Пока человек сильно отождествлен с телом, умом и множеством других вещей, познание истины невозможно: иллюзии мешают видеть и осознавать. Вот почему такой сильный эффект дает разотождествление (например, работа с дуальностями: «я тело – я не тело», « я ум – я не ум» и т.д.). Когда отождествленности уходят, открывается истина (Единое Сознание, Бог, Воля Божья), но для этого нужно как следует поработать над собой.
|
Булочки "Розочки" с творогом |
|
Картошка по-бомбейски (индийская кухня) |
|
Внетелесный опыт |
Внетелесный Опыт (ВТО)— это "измененное состояние сознания", при котором человек ощущает, что покидает своё физическое тело или уже находится где-то вне тела. Любые внетелесные восприятия (без помощи физических органов чувств) можно отнести к категории внетелесного опыта. Этот эффект иногда сопровождается небывалой реалистичностью, из-за чего большинство людей склонны рассматривать ВТО, как мистическое переживание. Другие названия Внетелесного Опыта: Внетелесные Переживания (восприятия) или Внетелесные Путешествия (ВТП). Такой опыт может происходить как во время сна, так и в бодрствовании, при этом связь с телом может как оставаться, так и временно отсутствовать (не осознаваться). Многие люди, пережившие клиническую смерть, сообщают о подобных внетелесных переживаниях. Это явление не опасно и обычно не имеет негативных последствий (исключением могут быть редкие астральные путешествия, когда человек попал туда, куда "нельзя"). Более того, внетелесные переживания приносят пользу, так как ясно дают понять, что человек не является телом;это способствует разотождествлению с телом, что очень важно для духовной практики самопознания.
Во время внетелесного опыта, случающегося на данном пути просветления, человек просто воспринимает окружающее с внешней точки наблюдения по отношению к телу, при этом физическое тело либо наблюдается, либо нет, но связь с ним не теряется, и опасности никакой нет. Неприятных ощущений, как правило, не бывает. Управлять таким опытом вначале практически невозможно, да и цель управлять этим не стоит – это немного в другую сторону от просветления. Хотя, при желании, можно попробовать развить способность управлять внетелесными путешествиями, используя различные способы внетелесного опыта.
|
Желания и цели |
Почему желания не всегда сбываются, а цели не всегда достигаются? И как исправить ситуацию. Вот об этом и поговорим.Игра – это попытка достичь противоположного полюса какой-либо дуальности. Игра – это движение от полюса «у меня этого нет» к полюсу «у меня это есть», где под словом «это» может подразумеваться что угодно, будь то какая-то вещь, состояние, другая игра, отсутствие игры и т.д. – что угодно. Перед тем как начнется игра, должен быть интерес достичь этого полюса, или желание, или необходимость; другими словами – должно быть убеждение, что достижение этого полюса важно или желательно. Это убеждение формируется в процессе жизни и общения. В статье Важность и значимость упоминается, что завышенная важность цели является препятствием для ее достижения. Под словом «завышенная» подразумевается «чрезмерная». Все в этом мире взаимосвязано, и когда возникает чрезмерный всплеск важности, всегда происходит ответная реакция мира, который уравновешивает (неважно каким способом и насколько мягко или жестко).
Есть и другая сторона этого явления.Возможно, вы встречали упоминание, что само желание просветления не даст просветлению произойти. Цель достичь просветления мешает получению этого.Почему так происходит. Чтобы достичь просветления, человеку нужна дуальность «я не просветленный – я просветленный». В полюс «я не просветленный» он вкладывает одно значение, а в полюс «я просветленный» - другое, противоположное. Эти полюса – как два конца одной палки, то есть, нужно идти из точки А в точку Б.Желающий просветления постоянно помещает полюс «я просветленный» куда-то в будущее, а полюс «я не просветленный» постоянно (хоть и не всегда осознанно) в момент сейчас. Теперь у него есть и цель, и желание. И таким образом путь становится бесконечным по причине недостижимости противоположного полюса – ведь он постоянно помещается в иллюзорное будущее. Это как морковка на палке, привязанной собственными руками к своей же спине. До тех пор, пока вы желаете (или имеете цель) достичь просветления, вы тем самым проецируете просветление в будущее, не давая ему произойти сейчас.
Не нужно ставить цель «просветление», потому что просветление – это не полюс какой-либо дуальности, просветление находится вне дуальностей. Это не цель, это скорее результат отсутствия цели и отсутствие желания. Цель сама найдет вас, когда вы перестанете метаться меж полюсов в поиске ее.Не нужно акцентировать внимание на просветлении, об этом вообще не стоит беспокоиться, оно произойдет само, когда исчезнет разделение мира на дуальности и исчезнут отождествленности. Ускорить этот процесс можно, целенаправленно прорабатывая дуальности, потому что по мере их проработки актуальность желаний и целей снижается, происходит разотождествление и отпускание, принятие всего как есть, что заканчивается выходом из дуальностей. Кто пробовал, тот знает, как это работает.
|
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха |
|
КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ |
Метки: кремы для тортов крем |
Пицца – рулет из лаваша |
|
Миндальное печенье |
Метки: миндальное печенье рецепт |
Биоритмы. Программа для расчета биологических ритмов |
Ритмическое движение свойственно всей живой природе, все живые организмы переживают периоды расцвета и усиления жизненной активности и периоды ее спада и угасания. Ученые всего мира проявляют большой интерес к изучению и расчету биоритмов, а результаты исследований позволяют нам извлечь максимум пользы из этой науки. Рассчитав свои биологические ритмы на следующий день или на неделю (месяц, год) вперед, можно внести коррективы в свои планы, чтобы использовать возможности своего организма по максимуму, а также не упустить хорошее время для отдыха, когда биоритмы не располагают к активной деятельности. Пользоваться программой очень просто, а расчет занимает всего несколько секунд - это время на ввод даты рождения.
Что такое биоритмы
Биологические ритмы – это отражение организмом циклических явлений природы. Их можно изобразить графически в виде кривой, которая будет показывать способность к выполнению определенного вида работы в расчетное время. Физиологические процессы в организме связаны с чередованием дня и ночи, наименьшая активность в 3-5 часов утра, а высокая работоспособность наблюдается в 10-12 часов и к вечеру в 16-18 часов.
В течение жизни человека сопровождают 3 основных типа биоритмов:
• физические (цикл составляет 23 дня). По мере возрастания активности повышается выносливость, энергичность, улучшается координация движений. Когда начинается спад, могут быть проблемы со здоровьем, человек начинает быстро уставать, появляется упадок сил. Последние дни фазы лучше посвятить отдыху.
• эмоциональные (28 дней). Показывают перепады настроения и состояния нервной системы. Во время спада наблюдается душевное смятение, усиливается желание конфликтовать, проявляются различные страхи и пессимизм.
• интеллектуальные (33 дня). По мере возрастания увеличивается творческая активность, человеку во всем сопутствует удача. В фазе снижения активности биоритмов тормозится интеллектуальная деятельность, меняется скорость реакции, снижается способность усваивать материал.
Метки: биоритмы программа для расчета биоритмов |
Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха |
Любовь и страх – это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий – либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх – это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.
Какова природа страха
Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх – это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви. Нужно понять природу страха, иначе мы бессмысленно потратим годы или десятки лет на борьбу с тем, чего не существует. Природа страха подобна природе темноты – страх не обладает своей собственной силой, он черпает силу только из отсутствия любви. Помимо Ошо, об этом говорят и другие мудрецы. Темнота тоже обладает силой, пугая детей по ночам, но когда мы включаем свет, ребенок тут же успокаивается – он видит, что вокруг нет ничего страшного или опасного. Поэтому, сила тьмы иллюзорна и беспочвенна, равно как и сила страха, хотя эти силы и оказывают на нас влияние.
Метки: ошо любовь |
Теория кармы: закон причины и следствия |
21 декабря 2012 года закончился большой космический цикл, и начался новый. Каким он будет для вас? Это зависит от того, о чем вы думаете, чего желаете и что делаете в каждый новый момент времени. Сейчас очень благоприятное время, чтобы разобраться с важнейшими вопросами жизни, и данная статья может в этом помочь. Мы рассмотрим теорию кармы, разберем закон причинно-следственной связи и тему реинкарнации (перевоплощения), а также узнаем, как изменить свою судьбу в лучшую сторону.
Начнем с определений. Слово «карма» на санскрите означает «действие, деятельность, содеянное», и подразумевает воздаяние за совершенные человеком действия согласно закону причинно-следственной связи. Суть закона кармы состоит в том, что за хорошие действия человек получит наслаждения, а за плохие – страдания. Человеку предоставлена уникальная возможность на примере неоднократных воплощений понять суть этого закона, а также причины и следствия своих поступков, чтобы, сознательно изменяя себя, изжить свою карму и обрести окончательную свободу.
Определение кармы в различных философских школах
Одно из первых упоминаний о карме относится к «Бхагавад гите». Древние индусы считали, что душа человека проходит цепочку жизней в ряду взаимосвязанных причин и следствий, и в каждом воплощении изживает последствия кармы. Целью человека в индуизме является прерывание круга рождений и смертей и освобождение из материального мира, который сравнивается с тюрьмой. Когда карма всех воплощений изжита полностью, душа уходит к Богу в духовный мир. Неизжитая карма удерживает человека в круговороте рождения и смерти. Некоторые школы (ньяя, вайшешиха) считают, что карма – не безликий закон, действующий как воздаяние: ее распределение контролируется Богом, который и посылает нам и печали и радости. Другие школы (санкхья и миманса) отвергают вмешательство Бога вообще и считают, что создание Вселенной произошло без его участия, в результате действия закона причины и следствия. Буддизм считает, что карма создается осознанным действием или намерением. Хорошие мысли и поступки создают хорошее будущее, а плохие – жизнь, полную страданий. Единственным ответчиком за свою карму является сам человек.
Метки: карма |
Очищение пространства: лучшие способы |
Причинами появления негативных ощущений в доме могут послужить различные обстоятельства, начиная с целенаправленного наведения порчи и заканчивая присутствием тяжелобольного человека. Все это препятствует правильному течению жизненной энергии, вызывает накопление негатива, провоцирует выброс отрицательных эмоций, частые ссоры и скандалы, а также болезни, которые буквально преследуют Вас и Ваших близких. Все это может происходить, если в доме живет или часто бывает человек с мрачными мыслями, недовольный жизнью, вечно стонущий и плачущий. Он засоряет энергетическое пространство Вашей квартиры; по мере накопления, негатив буквально впитывается в стены и оказывает разрушающее воздействие на всех ее обитателей. Понаблюдайте за поведением домашних животных: если они возбуждены, норовят выскочить на лестничную площадку, то в доме явно нездоровая энергетика. Если комнатные цветы без всяких видимых причин начинают гибнуть, это тоже говорит, что очищение пространства нужно провести как можно скорее.
Необходимость очищения пространства
Основным условием чистоты пространства является, прежде всего, физическая чистота помещения, избавление от пыли и грязи, мутных окон, затрудняющих поступление солнечного света. Большую роль играет эмоциональная обстановка в доме, поэтому нужно сознательно культивировать позитивное отношение к жизни. Способов очищения пространства достаточно много, начиная от генеральной уборки и выбрасывания старых ненужных вещей, приглашения священника или использования магических ритуалов и народных средств. Все зависит от Вашей веры, познаний в области религии и методов фен-шуй, например. В любом случае в очищении пространства должна прослеживаться определенная система.
Метки: очищение пространства |
Польза и важность смеха |
Мы воспринимаем свои проблемы слишком серьезно. Если мы научимся смеяться над ними, то станет гораздо легче жить. Чувство юмора – дар божий, которым наделен каждый человек. С возрастом люди перестают относиться к жизни с легкостью и детской непосредственностью. Они начинают отождествлять себя со своими проблемами, чем отдаляются от Бога и лишают себя возможности наслаждаться реальностью духовного.
Польза смеха в нашей жизни
Смех – это один из самых мощных способов изменить реальность. Он может в корне изменить наше мировосприятие, показать противоречия в другом свете. Не случайно смех используется в лечении многих болезней. Стрессовые ситуации приводят к проблемам со здоровьем, а польза смеха в том, что он приводит к противоположному результату. При стрессе вырабатывается адреналин, сосуды сужаются, повышается давление. Смех же, напротив, расслабляет мышцы, насыщает кровь кислородом, улучшает работу сердца, снимает боль, повышает иммунитет. Польза смеха в том, что он пробуждает положительные чувства и эмоции, напрямую связанные с душой, дает возможность соприкоснуться с ней и вовлекает человека в духовную деятельность, о чем говорится в священных писаниях индуизма.
Метки: смех |
Торт эклер |
|
Гид по стилям |
Метки: стиль мода |
Десять секретов успеха: запас благочестия |
Как стать успешным человеком? В чем состоит основной секрет любого успеха, будь то материальные успехи или духовные? Сейчас в интернете можно найти множество всяких «тайных», «хитрых» эзотерических способов достичь успеха в той или иной деятельности или сфере жизни. Существует множество семинаров, лекций и тренингов, обещающих успех тем, кто получит эти знания и навыки. В этой же статье мы узнаем, что говорят Веды по этому поводу. Эти знания даны нам святыми мудрецами, которые передавали их из поколения в поколение – сначала устно, а затем и в письменном виде. Испробовав их на практике, мы можем убедиться в их действенности. Иногда человек не видит, как связан его успех с выполнением рекомендаций Вед, но стоит только попробовать, и он начинает понимать, как это работает. Без практики не будет понимания.
Вначале рассмотрим самый главный закон успеха, без которого никто еще никуда не продвинулся. И он заключается в накоплении благочестия. Затем мы конкретизируем и рассмотрим десять секретов успеха, позволяющих накопить благочестие, что, в свою очередь, позволит достигать все больших и больших успехов в любой сфере жизни.
Запас благочестия
Благочестие, в данном случае – это совокупность благих дел, то есть действий, совершенных человеком, которые принесли благо (реальную пользу) всему миру, включая, конечно же, и себя самого. О том, что приносит реальное благо, в отличие от воображаемого, мы поговорим чуть ниже, когда будем изучать секреты успеха. Запас благочестия – это как счет в банке: вы пополняете денежный счет, и затем можете его использовать на свои нужды. Когда деньги на счету заканчиваются, вы больше не можете использовать этот счет для получения тех или иных благ. Чем больше вы накопили денег, тем большее вы можете себе позволить в плане покупок или приобретений. Так же само обстоит дело с запасом благочестия: чем больше вы накопили добрых дел, тем большее вы можете себе позволить, потому что жизнь всегда будет идти вам навстречу, давая вам то, что вы хотите – ведь вы заслужили это своими добрыми делами. Все в этом мире справедливо.
Метки: благочестие |
Домашний квас |
Метки: квас домашний квас |
Пицца "Минутка" |
Метки: пицца быстрая пицца |
Режим дня. Стоит ли «сове» быть «жаворонком» |
В настоящее время усиленно обсуждается вопрос о том, стоит ли «сове» менять режим дня и превращаться в «жаворонка». Это связано, прежде всего, с сумасшедшим темпом современной жизни, когда требуется успеть очень много сделать в течение дня. Существующие теории индивидуальных биоритмов человека подвергаются критике, привычка «сов» отсыпаться длительное время в течение светового дня объявляется обыкновенной ленью и нежеланием эффективно включаться в рабочий ритм. Насколько же соответствуют истине подобные теории?
Индивидуальные биоритмы человека
Уже доказано, что биологический ритм «сон – бодрствование» заложен еще на клеточном уровне и у каждого человека имеются свои собственные биологические часы. Клетки проявляют свою наивысшую активность в определенное время суток, и это обусловлено определенными генами, которые передаются по наследству. Японцы даже открыли так называемый «совиный ген». Они пришли к выводу, что переводя «сов» на режим дня «жаворонков», можно добиться только отрицательных результатов: нарушения психики, низкой производительности и депрессий. Они говорят, что стоит поискать достойное применение способностям «сов», как носителям «гена наследственной длительной фазы сна», и правильно подобрать работу, соответствующую индивидуальным особенностям.
Люди имеют различные биоритмы, которые влияют и на продолжительность сна, и на работоспособность в течение дня: «совы» активны после 16 часов, пик их активности наступает в 21-22 часа, «жаворонки» способны активно работать самого утра и до 15 часов, особенно- с 10 до 11 часов. Есть еще промежуточный тип – «голуби», которые одинаково активны в течение всего дня. Индивидуальные биологические часы человека достаточно гибкие, их можно переводить в ту или иную сторону примерно на полтора часа. Самые приспосабливаемые они – у «голубей», наименее приспособленные – у «жаворонков», смена суточного ритма вызывает у них частые депрессии и тревоги. «Совы», напротив, более оптимистичны и стрессоустойчивы. Основные природные биоритмы наиболее приближены к режиму дня «жаворонков», физиологические функции организма снижаются ночью и активизируются в течение дня. Ночная активность «сов» способствует дополнительному выбросу гормонов, хотя такой допинг природой не предусматривается. Лучше всего живется «голубям», которые очень пластичны и могут приспособиться под любой режим.
Метки: режим дня сова жаворонок |
Как чакры и эмоции влияют на наше здоровье |
Согласно ведической науке «Чакравидья», человек живет и действует не только в материальном мире грубых энергий, но на тонкоматериальном уровне. Чакры – это органы тонкого тела человека, которые обеспечивают такую деятельность и оказывают непосредственное влияние на состояние здоровья. Они концентрируют в себе энергию наших эмоций, чувств, желаний и притягивают к нам события и людей из окружающего мира, обладающих подобной энергией.
Почему происходит так, что нам часто приходится сталкиваться с людьми, которые вызывают у нас гнев или раздражение? Согласно ведической теории, в нас уже имеется такая негативная энергия, и мы испытываем потребность в ее постоянной подпитке. Выплескивая наружу свой гнев, мы открываем каналы, по которым энергия гнева попадает в наш организм извне по принципу «подобное притягивает подобное» и потом горько сетуем, что все вокруг «не такие».
Чакры, эмоции и здоровье
«Чакравидья» помогает заглянуть внутрь себя и найти причину наших болезней на тонком уровне наших желаний и эмоций, дает понимание того, что любой негатив внутри нас приводит к болезням. Как связаны наши эмоции с чакрами и какое влияние они оказывают на наше здоровье? Всего в теле человека насчитывается более 240 тысяч чакр, но основными считаются семь:
Метки: чакры |
Убираем второй подбородок |
Упражнение 1:
Первое упражнение позволит вам убрать второй подбородок в короткий срок. Выполняется оно, лежа на спине. Держа голову на весу, поднимайте ее, стараясь увидеть свои стопы. Сделайте 15-20 повторов. Но это упражнение не рекомендуется делать людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, или проблемами с позвоночником.
Убираем второй подбородок - упражнение 2:
Более продолжительное время вам придется затратить на следующее упражнение, но оно дает прекрасный результат. Сядьте за стол, поставьте на него локти. Губы сомкните, и положите подбородок на сомкнутые пальцы рук. Голова должна быть слегка приподнята, подбородок немного вытянут вперед. На протяжении 30 минут выполняйте похлопываний по подбородку не размыкая пальцев. Движения пальцами нужно выполнять легко, упражнение стоит повторять несколько раз в день.
Убираем второй подбородок - упражнение 3:
Следующее упражнение тоже позволит убрать второй подбородок. Его можно выполнять даже в офисе во время перерыва, или в свободные от работы минуты. Встаньте, спину держите прямо. Руки положите на плечи. Затем старайтесь тянуть шею вверх как можно сильнее, так, словно вы хотите сделать ее длиннее. При этом руками давите на плечи, они должны оставаться неподвижными. Нужно сделать не менее 5-6 раз.
Убираем второй подбородок - упражнение 4:
По мнению косметологов, кожа на подбородке дольше сохранит упругость, если подвергать мышцы лица частым тренировкам. Вот примерное упражнение, позволяющее убрать второй подбородок, которое можно выполнять во время вечернего снятия макияжа. Сядьте за стол, поставьте руку на локоть и сожмите ладонь в кулак. Положите на кулачек подбородок, нижнюю губу приподнимите так, чтобы она закрывала верхнюю. Язык в это время уприте в небо. Затем считайте до пяти, на пятом счете как можно сильнее упритесь языком в небо и задержитесь в таком положении на 5 счетов. После этого медленно расслабьтесь. Сделайте 3 подхода.
|
Причины невезения |
Часто мы замечаем, что неприятности имеют свойство повторяться в нашей жизни. Полоса белая, полоса серая – так мы оправдываем то, что происходит. В конце концов, сравнивая свою жизнь с более удачливыми людьми, мы объявляем себя неудачниками, которым в жизни не удалось достичь успеха. Судьба, мол, такая. Так жить гораздо проще, но, может, стоит попытаться найти причины невезения и изменить свою «несчастливую» судьбу?
Что такое невезение
Мы пытаемся искать причины неудач во внешнем мире, всегда склонны обвинять кого-то или что-то, помешавшее осуществлению наших планов. Но все гораздо проще – корень проблем находится внутри нас. Человек приходит в этот мир с целью научиться правильно взаимодействовать с окружающим миром. Все наши неприятности – это оценка невыученных уроков и способ заставить нас усвоить пройденный материал. Понимание того, что в мире все взаимосвязано, приводит к тому, что человек может вырваться из паутины невезения и очень многого добиться в своей жизни. Мы всегда получаем то, о чем думаем больше всего. Это можно объяснить и с точки зрения религии, и с точки зрения современной науки. Наши желания выполняет ангел-хранитель, который посылает нам все, о чем мы думаем. Если у нас преобладают мысли о несправедливости жизни, обидах, невезении, если мы завидуем более удачливым людям – мы получаем это снова и снова.
С позиций психологии мысли закладывают в подсознание определенную тактику поведения. Если мы все время ожидаем неприятностей и постоянно ищем способы их отражения, то мы сами предоставляем себе возможность осуществить все это на практике, и неприятные события подтянутся незамедлительно.
Метки: неудачи невезение |