-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vpgaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 618

ВЬ!П.УЧ.GAZ.






Отдавать ли голос?

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 19:32 + в цитатник
Animatoru (vpgaz) все записи автора  (250x350, 16Kb)

По российскому законодательству, граждане, достигшие 18-летнего возраста, приобретают право голоса. Значит, с этого года  голосовать имею право и я. Вот только вопрос – за кого. 

2 декабря состоятся выборы в Государственную Думу, куда баллотируются целых одиннадцать партий. И за какую же из них буду голосовать я? Честно говоря, не тянет отдавать свой голос ни за одну. Потому что схема предвыборной агитации уже какая-то слишком знакомая: перед выборами – заигрывание с избирателями. Обещания, что после выборов все уж точно станет хорошо – и пенсии поднимутся до такого уровня, чтобы обеспечивать нормальную жизнь людям, «отпахавшим» на заводах по 40 лет. И зарплаты будут выплачивать те, которые люди реально заслуживают за свой труд. И жить страна наконец-то уже начнет по законам, записанным в Конституции, а не по «понятиям». Самое интересное, что представители всех партий подчеркивают при этом: мол, выберете нас – и все это будет, а выберете другую партию (которая обещает то же самое) – вас опять обманут. И за кого голосовать в таких условиях – непонятно. Тем более, что после прослушивания всей этой предвыборной агитации возникает смутное ощущение, что врут все.  

Я бы проголосовал  «Против всех». Была раньше такая графа в избирательных бюллетенях. Отменили ее, к сожалению. Поэтому я просто проигнорирую выборы. Все равно мнение народа интересует власть только в такие моменты…

.

Рубрики:  Мысли о П.

Метки:  

Фамильный кризис Китайского народа!

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 01:24 + в цитатник
Animatoru (vpgaz) все записи автора  (250x450, 146Kb)

Не могу пропустить мимо ушей и пройти мимо обсуждения событий в Китае. В самой густонаселенной державе нашей планеты наблюдается лингво-социальный кризис. Китаю буквально не хватает фамилий. По сведениям «Российской Газеты» сейчас почти все население Китая вынуждено обходиться набором из примерно 100 фамилий. Набор фамильных иероглифов сложился исторически. Его вполне хватало, пока население не зашкалило за миллиард. Но теперь 93 миллиона человек носят фамилию Ван, 92 миллиона - Ли, 87 миллионов - Чжан. Электронное издание «MIGnews.com.ua» уточняет, что 100 фамилий приходится 85% населения, а это практически 1,3 миллиарда граждан Китая. Министерство общественной безопасности намерено разрешить родителям давать детям двойную фамилию. По нынешним законам, ребенок в Китае получает фамилию отца или матери. Цель реформы - избежать путаницы, которая неизбежно возникает, когда такое количество людей носят одинаковые фамилии. Это нововведение поможет создать около 1,28 миллиона новых фамилий. 1 миллион 280 тысяч + 100 самых популярных фамилии = всего чуть более 1100 однофамильцев в стране. Правда для такого результата полуторамиллиардному государству придется либо дать всем гражданам новые фамилии, либо говорить о решении кризиса, лишь тогда, когда нынешних умельцев из министерства общественной безопасности Китая уже не будет в живых – ибо население страны полностью обновиться. Вообще, по сведениям того же «MIGnews.com.ua» в Китае насчитывается около 1600 фамилий! Так почему же в ходу только 100? Видимо эти полторы тысячи пришлись по вкусу лишь 15% процентам не вошедших в большинство. В таком случае 1,28 миллиона новых фамилий должны быть крайне близки Китайскому народу, чтобы не суммироваться с 1600. К чему все это приведет? Сложно делать долгосрочные прогнозы. Но уже сегодня известно, что из-за дефицита фамилий возникают большие сложности в работе банков, кредитных систем и ипотечных программ. По мнению «Российской Газеты», Западу, и России в том числе, такая проблема не грозит. У нас все наоборот: имен мало, а фамилий много. Вот ведь и правда… открывая «Словарь Русских Фамилий» на mirslovarei.com понимаешь, что такая проблема может нависнуть над русским народом лишь в случае всепланетного обрусения. А это мне представляется весьма маловероятно в ближайшие несколько сотен лет. А Китай… Если Китаю так уж нужны фамилии, пусть берут наши… не жалко!..

Рубрики:  Мнение...

Метки:  

Культурный «PRoсвет» в области PRа.

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 08:03 + в цитатник
Огнеслава_Тангородрим (vpgaz) все записи автора

 (250x450, 127Kb)

О такой пресловутой и перспективной вещи, как PR, я, честное слово, еще неделю назад знала очень мало. Представлялось нечто абстрактное, связанное с рекламой и продвижением депутатов на выборах, товаров, услуг и всего, что угодно. Поэтому, когда на паре рекламы Марина Сергеевна Коростелёва-Парфёнова сказала, что есть возможность пойти на Второй Всероссийский Фестиваль PR и рекламы «PRoсвет», я согласилась не раздумывая. Пошла «PRосвещаться», так сказать.
Фестиваль проводился факультетом журналистики ОГУ, кафедрой «Связи с общественностью», управлением по маркетингу и связям с общественностью ОГУ с 23 по 25 октября. Оргкомитет возглавила первый проректор по учебной работе Нотова С.В., менеджер проекта Коростелева-Парфенова М.С., кураторы проекта Ильина Д.А., Яковлева Е.А. Целью фестиваля явилась консолидация студенческого PR сообщества, обмен идеями и опытом, выявление лучших по различным критериям. Участие приняли студенты из Оренбурга, Москвы, Екатеринбурга, Барнаула, Новосибирска, Саратова и других городов.
День 1-ый – 23 октября.
В 10 утра., как полагалось, пришла я в актовый зал 3-го корпуса. Стала всем объяснять, кто я такая и что тут забыла. В результате получила целых два бейджика и милую папочку с логотипом «Мегафон», в которой была собрана абсолютно вся информация о фестивале. Очень удобно. Однако в расписании программы «PRoсвета» он был несколько раз назван «PRостором»… Ну да ладно. Суть от этого вроде как не меняется. Марина Сергеевна была, конечно, бесподобна. Не помню, когда я в последний раз так восхищалась женским организаторским талантом и энергичностью. В 11 фестиваль открылся и участники стали представлять свои вузы. Точнее, показывать фильмы о них. И если фильм об ОГУ был кратким и ясным, другие, похоже, длились минут по 30 каждый. Гости стали показывать и рассказывать о совершенно типичных для каждого вуза и неинтересных вещах, которые буквально зомбировали мозг. После обеда был запланирован мастер-класс московского тренера-консультанта Пронюшина А.А. Однако он не явился, и мастер-класс провели оренбургские специалисты. Очень даже неплохо, на мой взгляд. Обсуждалось много важных для будущих PR-специалистов вопросов. После этого участников разделили на команды и раздали задания на кейсы. А поздним вечером проходил «Вечер знакомств» в клубе «Дали», где я, конечно же, не была. Не знаю, что должно произойти, чтобы я появилась в подобном заведении.
День 2-ой – 24 октября.
С утра для приезжих проходила экскурсия по городу. В 13 часов была запланирована 1-ая часть собственно «PRoсвета». Но ей предшествовал мастер-класс французского специалиста по менеджменту Ашермана. Он неплохо изъяснялся по-русски и смог доступно объяснить некоторые истины своей профессии. Лично я надолго запомнила тот момент, когда он прямо в актовом зале пнул капусту и заявил, что это маркетинг. Дальше!

Рубрики:  Универ
Студ. жизнь

Метки:  

Движение без границ

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 17:32 + в цитатник
LuxorHelLighT (vpgaz) все записи автора

 (250x400, 74Kb)

Паркур – искусство рационального передвижения по городу. Его основатель – француз Давид Бэлль превратил детские развлечения, вроде лазания по деревьям и исследования крыш зданий, в экстремальное молодежное движение, охватившее весь мир. 

Нет границ, есть только препятствия. В этой короткой фразе заключенная вся философия паркура. Когда ты мчишься по городу, и люди едва успевают оглянуться на удаляющийся силуэт, когда выполняешь немыслимые пируэты и кульбиты, когда ветер с силой врывается в легкие, начинаешь понимать, что это не спорт и не соревнование, а способ существования в этой жизни. Обычные люди обходят лужи, не спеша поднимаются по лестнице, а ты, не задумываясь, взлетаешь на три – четыре ступеньки, маневрируешь между людей в толпе, перепрыгиваешь небольшие заборы и делаешь это так, как будто идешь по ровному асфальту. 

В паркуре важно складывать препятствия в трассу. Поэтому люди им занимающиеся зовутся трейсерами – прокладывающими путь. Паркур развивает восприятие, ты начинаешь лучше ориентироваться на местности и город становиться твоим миром, хорошо известным и свободным от границ. 

Паркур – это не спорт, в прямом смысле этого слова. Тут нет азарта соревнования, зависти, денег. Взамен он предлагает свободу перемещения, раскрепощенные движения, взрыв эмоций.
Но стать настоящим трейсером непросто. Только упорные тренировки помогут сделать тело инструментом для преодоления препятствий, так как в паркуре атлетическая подготовка важна не меньше чем траектория движения. Развиваясь, ты понимаешь, что не нужны ни руль и педали, ни доска или ролики под ногами. Есть только части тела, в которых ты уверен и которые никогда не подведут тебя – не сломаются, как доска, и у них не спустит колесо, как у велосипеда.
Паркур это восприятия всего окружающего тебя, понимание и сотрудничество со своим телом, сосуществование с городом. Это романтика, взрыв эмоций, воля, свобода действий.
 Смотреть фото

Рубрики:  Культура

Метки:  

Профессия: учить жизни

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 17:17 + в цитатник
Гардак (vpgaz) все записи автора  (250x400, 94Kb)

Ни для кого не секрет, что работа с подрастающим поколением - самая сложная задача, решить которую под силу не каждому. Как оградить подростка от дурного влияния улицы и сделать из него достойного гражданина, истинного патриота своей страны? За ответом на этот вопрос я отправился в центр внешкольной работы «Подросток». 

Центр образовался 27 января 1987 года, как первая в области юношеская военно-патриотическая школа. Первым начальником стал Сергей Попцов. Он занимает на сегодняшний день пост генерального директора центра «Подросток». Главной идеей стало привить воспитанникам любовь к своей Родине, познакомить их с тяготами солдатской жизни. С самого начала не было ничего: ни помещений для тренировок, ни средств для обмундирования. А на сегодняшний день в «Подростке» сформировано 10 патриотических рот. Планируется еще 11 рота почетного караула, воспитанники которой будут стоять у памятников и принимать высоких гостей. 

На базе этой школы образовано 10 отделов, среди которых есть даже Народно-эстетический и Культурно-массовый. «Никому из старших не стыдно за младших, а младшие гордятся старшими» - сказал Сергей Борисович. Среди выпускников есть и такие, которые доросли до подполковника. Все воспитанники – друзья педагогов. Звонят, приезжают, благодарят преподавателей за науку. Некоторые выпускники участвовали и участвуют в военных операциях в горячих точках – Чечня, Таджикистан, Абхазия. Есть и погибшие… 

Погиб Володя Хусаинов в первой чеченской войне, погиб Дима Сторожевых во второй чеченской. С родными погибших центр «Подросток» поддерживает связь. Центру «Подросток» поручено 150 школ, в которых создаются кадетские классы. Работу с ребятами ведут около 500 педагогов. Дети вышивают, рисуют, поют, играют на музыкальных инструментах, занимаются спортом. Проводится военное троеборье, полевые стрельбы. Воспитанники участвуют в парадах. 9 мая – всегда на параде в частях оренбургского гарнизона. Первая коробка – юный батальон. С ребятами работают преподаватели, бывшие военные. Среди них есть Андрей Брюнин – майор запаса, десантник, воин-интернационалист Афганистана. Дальше!

 

Рубрики:  Мнение...

Метки:  

Что за праздник такой?

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 21:06 + в цитатник
Animatoru (vpgaz) все записи автора  (250x400, 143Kb)

В эти продленные выходные вся Россия отмечает праздник – День народного единства. Праздник появился недавно и как мне кажется, еще не успевший прижиться как следует. Ведь есть в России настоящие национальные праздники, которые действительно единят народ: псевдо международный день женщины 8 марта, день защитника отечества (которые в скором времени все поголовно будут контрактниками) 23 февраля, сюда даже теряющий актуальность праздник День Победы 9 мая и будь он неладен День ВДВ можно причислить. Эти дни привиты нам с рождения, они вызывают в нас определенные эмоции подогретые поводами, на них мы дарим подарки близким людям соответствующим критериям праздника. Их в конце концов мы ждем как настоящего праздника. А если начальство не напомнит работнику или студенту про 4 ноября – он добросовестно придет на работу/в учебное заведение без тени сомнения!.. 

День народного единства? Кого поздравлять? Что дарить? Быть может лет эдак через 100, новое поколение будет ждать 4 ноября сильнее Нового года, и дарить минимизированные фигурки Минина и Пожарского любимым людям и отмечать его крупными корпоративами, но не сегодня… Прошу не заподозрите меня случайно в неуважении к истории. Вы будете абсолютно неправы… В доказательство немного истории:

 

«…» 4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства». 

16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. подробнее. «…» (с) www.calend.ru 

А теперь позвольте задать вам вопрос:  Что для вас День народного единства: Полноценный праздник или банальный внеочередной выходной?

 

Рубрики:  Опросы

Метки:  

«Мгновенная толпа» на улицах Оренбурга

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 21:02 + в цитатник
Animatoru (vpgaz) все записи автора  (250x400, 91Kb)

Все мы устаем от повседневной жизни. Работа, учеба, вечно не заканчивающиеся дела, проблемы.… В этой суматохе иногда хочется  совершать что-нибудь необычное, выходящее за рамки привычных правил. 

Эх, как ведь здорово было в детстве! Помните - лепили в песочнице «пирожки», наивно полагая, что мама и папа обязательно оценят твой «кулинарный шедевр», с веселым смехом бегали по улицам, разговаривали на собственном, только что придуманном языке, и все это, не боясь осуждающих взглядов взрослых дядь и теть… 

Согласитесь, этого так не хватает в нашей нынешней жизни! 

А что если… Что если внести частичку безумства в повседневность? Просто забыть на время что ты уже взрослый серьезный человек. 

Мне кажется, что именно подобные размышления привели к возникновению флеш моба - явления, возникшего внезапно и стремительно распространившегося по всему миру. Флеш моб в переводе означает «мгновенная толпа» (от англ. Flash-миг и mob- толпа) - это появление в определенном месте, достаточно заметном и публичном, большого количества людей, совершающих одновременно какое-либо абсурдное действие по заранее обговоренному сценарию. Как правило, люди не знакомы друг с другом, а предварительный «сговор» происходит через электронную связь - IСQ, SMS,на форумах и чатах. Участвовать в мобе может каждый желающий, достаточно лишь соблюдать некоторые обязательные правила: не заговаривать с прохожими, не собираться группами, не мешать другим, не мусорить и пр. 

Основоположником флеш моба считают компьютерщика из Сан-Франциско  Роба Зазуэта, впервые организовавшего подобное действо на улицах Нью-Йорка. Вскоре акции прокатились по Лондону, Риму, Берлину и другим городам. За последний год флеш моб прочно вошел в жизнь российских столиц и, само собой, пустил  ростки в провинциальных городах страны. 

Это креативное движение нашло своих последователей и среди активной молодежи Оренбурга. Сначала был создан сайт оренбургских мобберов, стал приходить народ, обсуждались сценарии. Первая акция собрала около 35 человек, флеш моб показали по телевидению , появилось много заинтересовавшихся и понеслось… Дальше!

Рубрики:  Студ. жизнь

Метки:  

Перваков наконец-то посвятили!

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 20:07 + в цитатник
Animatoru (vpgaz) все записи автора  (250x400, 76Kb)

31 октября в актовом зале третьего корпуса нашего дорогого и любимого университета царило невероятное оживление. А все потому, что там проходило  посвящение студентов первого курса факультета журналистики. И как всегда, там, где журналисты (а тем более студенты), скучать не приходится. В зале присутствовали не только виновники торжества и организаторы   мы, второкурсники,  но и старшие курсы, и преподаватели нашей специальности, а также заглянули на огонек будущие специалисты по связям с общественностью. 

Мероприятие, как водится, началось с напутствия первокурсникам, которое озвучил   Владимир Иванович Капустин. Он пожелал начинающим журналистам пройти достойно выбранный путь и в недалеком будущем пополнить ряды журналистов Оренбуржья. Лишь только начальство покинуло сцену, как  взору  зрителя явилась хамоватая техничка, всячески мешающая ведущей вечера своими расспросами. Эта явно умудренная опытом женщина никак не могла поверить, что молодые люди, сидящие в первом ряду на самом деле студенты-первокурсники. Дабы доказать ей это,  десять добровольцев вызвались поучаствовать в эксперименте многоуважаемой технички. 

А пока они готовились к испытанию, Сайдашева Лена, студентка второго курса журфака, а по совместительству еще и будущий милиционер, исполнила сумасшедший по энергетике танец в стиле r`n`b. После этого на сцене вновь появилась наша техничка.  Задание, которое она поручила первокурсникам, состояло в том, чтобы они изобразили экзамен какого-нибудь преподавателя. Осложнялось это задание тем, что ребята еще никогда в своей жизни не сдавали сессию.  Однако для творческих людей нет ничего невозможного. И наши первокурсники с легкостью доказали это, изобразив экзамен преподавателя логики Ильдара Рустамовича Габдуллина. Для таких «меркантильных фиников», как новоявленные журналисты, не представило никакого труда высмеять и логика, и себя. Нам, студентам-журналистам  недоступна скучная и сухая формальная логика, да простят нас философы и проч. 

Далее последовал веселый танец девочек-второкурсниц. А на заднем плане отплясывала героиня вечера – техничка. Она так увлеклась, что даже забыла свой текст. Но ее роль, блистательно исполненная Баловневой Юлией, уже исчерпала себя, и сцену предоставили в распоряжение первокурсникам. Дальше!

Рубрики:  Универ

Метки:  

Негры надели русские валенки

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 19:25 + в цитатник
Animatoru (vpgaz) все записи автора  (250x350, 97Kb)

Утром 30 октября мир содрогнулся от события: в  Африке выпал снег. Осадки для жителей жаркого континента оказались и приятной неожиданностью, и  неприятным последствием шутки природы. На Африку буквально обрушился снегопад! Сначала, по закону логики, негритята находились в состоянии эйфории: играли в снежки, лепили снежную русскую бабу, ловили летающие в воздухе хлопья. Но, к сожалению, радость длилась недолго. Уже в полдень, по правилам природы, солнце заняло свой законный пост. В Африке воцарилась привычная жара. Но снег не сдавался – он всеми силами пытался удержаться на жарком кусочке Земли, но матушка – Природа позволила ему остаться только лишь в виде воды. Результат – крушительное наводнение. Теперь местным жителям пришлось несладко: затоплено жилье, дороги. Много сил и средств уйдет на восстановление. Теперь африканцы еще долго будут вспоминать снегопад, сказку из далекой России....

 

Рубрики:  "Новости"

Метки:  

История одной вещи

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 19:10 + в цитатник
Animatoru (vpgaz) все записи автора  (250x350, 50Kb)

Сон это или наяву?..

Видеться мне мать, взрослая и умная женщина, покинутая своими детьми.  Она постарела, лицо ее полно морщин.  На сердце раны от боли и тоски.  Может дети дали ей возможность начать новую жизнь? Может они хотят, чтобы она стала жить ради себя, посмотрела на себя по-другому.  Вспомнила, что она молода и интересна. Наконец-то, поняла, что она слишком довлела над своими детьми. Они ее не покинули, дети еще в ней нуждаются,  помнят о маме. Просто время идет, дети выросли, у них своя жизнь… 

Наяву - она перчатка. А перчатка, пусть и без пальцев, она не одна, у нее всегда есть пара.  Наденешь их на руки и...

Рубрики:  История одной вещи

Метки:  

Поиск сообщений в vpgaz
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь