Первоначально, Эльза работала переводчиком в США. Затем он переезжает в Париж, где открывает в начале 20-х годов свой первый магазин. Там она стала продавать, быстро ставшие популярными, вязаные платья с шелковым белым бантом, наподобие бабочки. Затем, модельер получает крупный заказ от компании “Strauss” на разработку спортивной одежды. Ее работа была настолько успешна, что Эльза смогла открыть собственную мастерскую, которая первоначально располагалась в трех небольших комнатах на знаменитой улице Рю-де-ля-Пэ (rue de la Paix) в Париже. В своей первой коллекции модельер использовала элементы одежды, заимствованные из африканской культуры. Следующая коллекция вызвало ажиотаж в мире моды. Модельер использовала в качестве рисунков для трикотажа символы, используемые для татуировок: якоря, змеи, сердца и другие. Впоследствии Скиапарелли часто использовала морские мотивы и первой ввела в моду рисунок “рыбий хребет”.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Филипп Вене (Philippe Venet) родился 22 мая 1929 года в Лионе, Франция. С 14 лет, он поступил в учение к портному, у которого перенимал знания до 1948 года. В этом году он был призван в армию. После двух лет службы, Филипп возвращается в Париж, где устраивается на работу в качестве помощника дизайнера в компанию “Schiaparelli”. Эльза Скиапарелли (Elsa Schiaparelli) была одним из наиболее влиятельных дизайнеров 30-х годов. Однако уже в 50-х значение ее Дома моды ослабевает и вскоре он был закрыт. Однако именно в этой компании Вене встретился с Юбером де Живенши (Hubert de Givenchy), который в 1952 году открывает свой Дом моды. В результате, через год после этого события, Филипп переходит на работу к Юберу.
1950-е года являются периодом яркого расцвета и успеха Дома моды “Givenchy”, чему во многом способствовал Филипп Вене (Philippe Venet). Спустя девять лет напряженной работы, модельер открывает в 1962 году свой Дом высокой моды в Париже. Опыт и уважение модельера к традициям высокой моды стали основой его деятельности.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Майкл Фоллбрахт (Michael Vollbracht) родился 17 ноября 1947 года в Куинси (Quincy), США. Он получил образование в “Parsons School of Design” в Нью-Йорке, где учился с 1965 по 1967 год. В год окончания Школы дизайна, Фоллбрахт получил премию “Golden Thimble award”. После завершения курса обучения, Майкл устроился на работу к Джеффри Бину (Geoffrey Beene) в качестве помощника дизайнера. С 1969 по 1971 год, модельер сотрудничал с Дональдом Бруксом (Donald Brooks), а затем перешел на работу к Норману Нореллу (Norman Norell). С последним он сотрудничал до смерти дизайнера в 1972 году. После этого, он на протяжении двух лет работал иллюстратором для таких компаний как “Henri Bendel” и “Bloomingdale's”. При этом его успехи были отмечены не только в области иллюстрации. Майкл, нарисовал в 1975 году для универмага “Bloomingdale's” новую хозяйственную сумку, которая была отмечена его руководством и запущена в производство.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Джан Марко Вентури (Gian Marco Venturi) родился в 1955 году во Флоренции, Италия. Свое профессиональное образование он получил в “Istituto Tessile Butti” в Прато (Prato), а затем в Университете Флоренции получил степень по экономике и торговле. После окончания обучения, он не сразу стал работать, а стал путешествовать по миру, получив бесценный культурный опыт, который модельер использовал в будущем. После этого, Джан Марко Вентури (Gian Marco Venturi) устроился на работу в компанию “Domitilla”, которая выпускала одежду в стиле Эмилио Пуччи (Emilio Pucci). Его первая коллекция для этой марки была показана в Палаццо Питти (Palazzo Pitti) во Флоренции. Затем модельер работал с маркой “Sander's”, разрабатывая изделия из кожи, а затем сотрудничал с “Beba”, специализирующуюся на трикотаже. В 1979 году, Вентури был нанят Грацьела Ронки (Graziella Ronchi) для создания коллекций под маркой “Erreuno”. Модельер сотрудничал с этой компанией на протяжении шести сезонов.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Андреа Пфистер (Andrea Pfister) родился 30 августа 1942 года в Пезаро (Pesaro), Италия. Однако его детство прошло в Швейцарии, где он получил свое начальное образование. В 1960 году, Андреа вернулся в Италию, где изучал во Флоренции искусство и языки, а затем изучал курс “дизайн обуви” в “Ars Sutoria” в Милане в 1962 году.
В 1963 году, дизайнер разработал дизайн обуви для таких марок как “Lanvin” и “Jean Patou”. Уже в 1965 году, он выпустил первую коллекцию обуви под собственной маркой. В 1967 году, он открыл свой первый фирменный бутик в Париже, а через год — запустил в производство собственную линию обуви.
С 1973 года Андреа Пфистер (Andrea Pfister) стал сотрудничать Анной Кляйн (Anne Klein), одним из самых популярных дизайнеров спортивной одежды в Америке. В 1974 году, Пфистер открывает фабрику в городе Виджевано (Vigevano, Италия) и представляет свою линию аксессуаров: ремни, сумки, платки, ювелирные украшения. Кроме того, в этом же году, дизайнер разработал коллекцию обувной линии марки “Krizia”.
f2f-mag (World_of_fashioN) все записи автора
Бернард Перрис (Bernard Perris) родился 5 октября 1936 года в Милло (Millau), Франция. Свое профессиональное образование, он получил в “Cours Bazot School”. В 1960 году, Бернард становиться ассистентом Марка Боана (Marc Bohan), а затем — помощником дизайнера в Доме моды “Guy Laroche”. Уже в 1961 году, модельер перешел на работу в качестве дизайнера к Жаку Эйму (Jacques Heim). Через два года, Перрис переходит на работу в Дом моды “Christian Dior”. Однако там он долго не задержался и в 1964 году стал работать с “Paul Bon”.
В 1969 году, модельер открыл собственный Дом моды “Bernard Perris Nouvelle Couture”, который специализировался на выпуске одежды класса “Prêt-â-Porter”. Однако первый фирменный бутик был открыт лишь в 1986 году в Нью-Йорке. Следующие два магазина были открыты спустя три года в Париже. Первая коллекция Бернарда отличалась изысканной элегантностью и была создана по канонам создания одежды “от кутюр”. При этом ее стоимость была гораздо ниже и относилась к сегменту “Prêt-â-Porter”.Стиль дизайнера отличался театральностью и сложным кроем. Многие считали, что в его одной модели хватит идей на несколько новых разработок.
Это десятая по счету коллекция Topshop, над дизайном которой трудилась Кейт Мосс (Kate Moss).
Коллекция лето 2009, вдохновленная путешествиями, включает в себя
вечерние наряды, аксессуары и вещи на каждый день.
Много перьев, массивные круглые серьги и браслеты, вышивка,
принты зебры и леопарда, бахрома, шифон и кожа. Явные марокканские мотивы,
поддержка тренда этники на лицо. Рекламирует коллекцию снова сама Кейт.
VOGUE US June 2009
The Wedding Party
Photographed by Arthur Elgort
Fashion Editor by Grace Coddington
Models Sasha Pivovarova Jessica Stam
Hana Soukupova Irina Kulikova