Пион из шелка. Мастер класс. |
Существует много разных символов любви. Один из них — пион.
Красный пион — это магический цветок. Незамужней девушке он помогает найти пару; женщине, находящейся в замужестве, приносит новизну в отношения и освежает чувства супругов. Бизнес-леди он дарит удачу и карьерный рост.
Любая, сделанная своими руками вещь, обладает наибольшей силой в исполнении желаемого, поскольку в процессе изготовления она впитывает в себя вашу энергетику и позитивные мысли о желаемом.
Поэтому сегодня я предлагаю вам сделать вместе со мной символ любви и богатства — красный пион из шелка, который не только украсит ваш наряд, но и поможет в исполнении желаемого:)
Итак, приступим.
Самое важное — пожалуйста, помните о технике безопасности, используя горячие инструменты!
Для изготовления этого пиона я использовала:
Материалы:
Инструменты:
Конечно, вы можете использовать те материалы и инструменты, которые есть у вас. И цветок может быть в любом цвете, который нравится вам.
Вырезаем детали по косой. У меня три листика, один тройной лист, одна подклейка, три подклейки в виде длинных листиков, пара лепестков для закрытия ватной серединки, шесть пар маленьких лепестков, шесть пар средних и четыре пары больших, полоска для стебля цветка и для окончательной обмотки готового пиона.
Так выглядят детали сразу после покраски.
Делаем круглую ватную заготовку размером около 15 мм.
Детали высохли и готовы к дальнейшей обработке.
Далее я сделала разрезы на маленьких и средних лепестках. Все листья и подклейки я приклеила на искристую органзу (мне нравится сияющий блеск этой ткани).
После обработки листьев двойным ножом с изнаночной стороны и вдоль проволоки с лицевой, я обмотала их стебли полосками искристой органзы.
Вот как выглядят все детали после обработки горячими инструментами.
В подклейке сделала небольшой разрез вглубь, чтобы удобно было приклеивать под цветок.
На ватную заготовку приклеиваю два круглых лепестка, чтобы закрыть ее и постепенно начинаю обклеивать маленькими лепестками, располагая их загнутыми кончиками внутрь (смотрю в середину цветка).
Приклеиваю средние лепестки также и затем самые большие, накладывая их один на другой (смотрю на цветок сбоку).
Обклеиваю стебель полоской шириной около 1 см и длиной около 7 см.
Приклеиваю подклейку.
Далее аккуратно подклеиваю длинные подклейки. Но можно обойтись и без них.
Приставляю листья и выбираю наиболее подходящее положение для них. Благодаря гибкости проволоки у готового пиона листочки можно размещать так, как нравится. Обматываю стебель цветка с листьями по косой оставшейся полоской ткани шириной около 1 см и длиной 5-7 см.
Наш пион готов. Его высота около 10 см, диаметр цветка около 4 см. По желанию вы можете прекрепить к нему булавочку и носить, как брошь.
Пусть он исполняет ваши желания! :)
Метки: Из ткани С использованием булек цветы цветы из ткани цветоделие |
Букетик клевера из ткани. Автор мк flirt-flower |
Вчера появилась моя первая веточка клевера.
В этом фото-мастер-классе я хочу показать и рассказать, как я ее делала.
Я долго думала и решила, что она будет в виде маленького украшения, броши или бутоньерки,
листья я сделаю из бархата, а цветы из шелка..
Мне она кажется достаточно милой, но уже сегодня я думаю, что сделала бы ее немного по-другому..
Но, как говорится, нет предела совершенству :)
Возможно, вы захотите поделиться вашими собственными идеями,
мыслями или соображениями о том, как делать клевер из ткани. Было бы здорово!
Я буду рада, если этот мастер-класс кому-то из вас пригодится.
Итак, приступим!
Эта композиция состоит из
- один цветок побольше;
- один средний;
- один маленький.
- три трехлистника (один побольше и два поменьше);
- одни четырехлистник (тот, который принесет нам всем удачу).
Необходимые материалы:
1-е и самое важное! - желание и терпение! Процесс достаточно трудоемкий и кропотливый!
Еще вам нужны будут японские ткани для изготовления цветов:
Флористическая проволока:
Белая бумажная лента для обмотки стеблей около 40 см.
Краски (я использовала капельные японские):
Клей для ткани.
Я использовала японский клей Soft и Hard.
Инструменты:
И, пожалуйста, не забывайте о технике безопасности, пользуясь электропаяльником!
Для начала вам понадобятся выкройки для листьев и подклеек. Каждый листик у меня в виде сердечка.Три листика высотой 3 см и десять высотой 2,5 см. Шесть (по две на каждый цветок) подклеек разных размеров: самая большая шириной 4 см и высотой 2,5 см и самая маленькая шириной 2,5 см и высотой 1,7 см. И листья и подклейки я вырезала по косой с припуском 1-2 мм. Для лепестков выкройки я не делала, а циркулем чертила круги прямо по ткани:
для большого цветка:
для среднего цветка:
для маленького цветка:
После того, как вы вырезали все детали цветка, вам нужно их покрасить:
Или выберете тот цвет, который нравится вам.
Проволоку №33 нужно разрезать на 3 части (это можно сделать до или после ее покраски).
Детали из бархата можно прокрасить повторно после высыхания, если цвет кажется не достаточно насыщенным.
Вот, что у меня получилось (лепестки я вырезала после покраски):
Далее сгибаем наши круги, так, чтобы каждый из них поделился на 16 секторов (для маленьких — 12).
Для вырезания лепестков я использовала маникюрные ножнички с закругленными концами.
Я делала надрезы вглубь с одной стороны, а затем переворачивала круг и делала такие же надрезы с другой стороны.
Шилом сделайте дырочки в центре каждого лепестка (хотя позже выяснилось, что эти дырочки нужны только в маленьких лепестках, так как во время сборки почти все лепестки я разрезала пополам).
Далее я обработала каждый лепесток узкой японской пяточкой на полумягкой подушке, а центры — маленькими бульками разных размеров (5-10 мм), в зависимости от диаметра круга.
Вот, что получилось (лепестки и проклейки):
Нанесите клей Soft на гладкую поверхность тонким слоем, приложите лист к клею изнаночной стороной, снимите пинцетом, приложите проволоку №33 (1/3 часть), не доходя до верхушки листа на 2 мм, накройте дублирующей тканью по косой и хорошенечко с обеих сторон прогладьте пальцами, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Так сделайте для всех листье. То же сделайте для подклеек (но уже без проволоки).
Вырежьте листья и подклейки. Для этого можете использовать ваши выкройки: приложить их с изнаночной стороны и обвести карандашом.
У основания каждой подклейки сделайте шилом дырочки.
Обработайте листья и подклейки на полумягкой подушке. По центру каждого листа вдоль проволки с лицевой стороны — одинарным ножом. По бокам (можно поочередно, то с изнанки, то с лица) — спаянным ножом. Подклейки (с изнанки) —одинарным или спаянным ножом.
Теперь будем соединять листья, обматывая их бумажной лентой, слегка промазывая клеем.
Должно получится три трехлистника (один большой и два маленьких) и один четырехлистник.
Для каждого цветка возьмем проволоку №26 (3 шт) и согнем ее пополам, образуя небольшую петлю, которую слегка смазывая клеем.
Намотаем немного ваты, формируя пальцами небольшой конус. Высота около 1-1,5 см (в зависимости от размера вашего цветка).
Смазываем эту заготовку клеем. Разрезаем самый большой лепесток на 4 части. Двумя из них обклеиваем заготовку, а другие два приклеиваем один на против другого так, чтобы они слегка обнимали центр цветка. Остальные лепестки достаточно разрезать на две части. Слегка смазывая основание цветка клеем, приставляем лепестки так, чтобы каждый следующий был на пару миллиметров ниже предыдущего. Начиная со второго, после каждого лепестка одеваем зеленую проклейку. Последние листья и проклейки я не разрезала.
Для стебля нам понадобится бархатная полоска шириной около 1 см и диной около 15 -18 см.
Намазываем ее клеем с изнаночной стороны и приставляем к проволочке цветка.
Постепенно защипываем полосочку от верха к низу проволочки.
Вот, что должно получиться:
Лишнюю ткань аккуратно срезаем вдоль стебля.
Так же сделайте стебли для каждого цветка и листа.
У вас должно получиться четыре веточки с листьями и три веточки с цветами.
Соберите композицию, так как вам нравится, не забывая о правиле треугольника.
Срезаем лишнюю длину стеблей.
По вашему желанию можно прикрепить булавку.
Веточка клевера, приносящая удачу тем, кто ее делал и тем, кто ее будет носить, готова!
Автор и источник мк Флирт Цветов Украина (flirt-flower)
Метки: Из ткани С использованием булек цветы цветы из ткани цветоделие Цитаты |
8 самых простых кремов для тортов и других десертов |
1.Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем "Маскарпоне"
Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "Заварной крем"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Метки: Крема/помадки крем крем для торта торты кулинария |
Низкокалорийный Тирамису для праздника |
Этот торт придется по вкусу не только худеющим, а готовить его проще простого.
Для крема:
2 крупных яйца (или 3 маленьких),
500 г обезжиренного творога,
200 мл обезжиренного молока,
сахар по вкусу (я добавляла много),
желатин 15 г,
сыр Филадельфия, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира,
какао порошок обезжиренный.
Молоко немного подогреть и растворить в нем желатин.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки до густой пены с сахаром.
Творог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки. К массе добавить сыр Филадельфия (можно и без него, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом. Отставить крем немного "схватиться", а тем временем сделать печенье.
Для теста:
2-3 яйца,
6-7 ст. л. сухого обезжиренного молока,
5-6 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
сахар по вкусу,
2 капли ароматизатора "ром",
пол пакетика разрыхлителя для теста.
Все смешать, я разливаю по маленьким силиконовым формочкам, тогда коржики лучше поднимаются и пеку в микроволновке 3-4 минуты. Коржики выходят достаточно пышными, я их разрезаю вдоль и пополам.
Завершение:
Я использую силиконовую форму, присыпаю немного на дно через ситечко какао, дальше выкладываю немного подстывавшего крема, снова присыпаю какао.
Заварить сладкий кофе, добавить ароматизатор "ром" или любой другой или без него, обмакиваю каждую печеньку в кофе (буквально пол секунды) и выкладываем на крем, потом снова какао и так повторить до последнего слоя печенья.
Ставим все это в холодильник и ждем, пока крем не застынет окончательно.
Когда крем застыл, нужно погрузить форму в горячую воду, чтобы края отошли от формы и перевернуть торт на блюдо. Присылать снова сверху чуть-чуть какао и вуа ля! Наслаждайтесь вкусненьким десертом!
Метки: торты Низкокалорийное кулинария тирамису |
Выкройка - основа майки из эластичных материалов |
Метки: Шьём для женщин шитье шитьё шьем для женщин |
Красивая коробочка для подарков |
Метки: Коробочки/шкатулки упаковка подарка коробочки |
Шьем прямую юбку |
Построение прямой юбки:
1. Строим прямой угол в точке Т.
От точки Т вниз откладываем длину юбки: ТН = Дю.
2. От точки Т вниз откладываем 16 – 18 см и ставим точку Б.
3. От точки Б вправо откладываем расстояние, равное Сб + Пб, и ставим точку Б1. Это будет ширина юбки по бедрам.
4. Определяем ширину переднего и заднего полотнища.
Для этого от точки Б вправо откладываем расстояние, равное ББ1 / 2 – 1, и ставим точку Б2.
5. Положение задней вытачки.
От точки Б вправо откладываем 0,4*ББ2, и ставим точку Б3.
6. От точки Б3 вверх откладываем 2 см. Это будет конец задней вытачки.
7. Положение передней вытачки.
От точки Б1 влево откладываем 0,4*Б1Б2, и ставим точку Б4.
8. От точки Б4 вверх откладываем 5 – 6 см. Это будет конец передней вытачки.
9. SB (суммарный раствор вытачек по линии талии) = ББ1 – (Ст + Пт)
10. Раствор боковой вытачки: Т5Т6 = 0,5*SB
11. Раствор задней вытачки: Т7Т8 = 0,3*SB
12. Раствор передней вытачки: Т9Т10 = 0,2*SB
13. Осталось оформить верхний срез.
Оформляем его следущим образом.
Т5Т51 = Т6Т61 = 1,5 см
От точки Т7 и Т8 вверх откладываем по 0,5 см
От точки Т9 и Т10 вверх откладываем по 0,3 см
Оформляем плавными линиями.
Метки: Шьём для женщин шитье шитьё юбки шьем для женщин |
Шьём детям. Выкройки. |
Метки: Шьём для детей шитье шьём детям выкройки |
Хичины |
Вам потребуется:
тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
25 гр. дрожжей,
1 ст. л. сахара,
о,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт.
начинка:
50% адыгейский сыр + 50% картошка вареная в мундире.
Как готовить:
1. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
2. Для начинки все смешивается и пропускается через мясорубку.
3. Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки, из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто, очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.
4. Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку мажем сливочным маслом.
На выходе получается вот такое вкуснющее чудо!
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка жареная кулинария хычины |
Бюджетные заменители дорогих лекартств |
Метки: Рецепты от болезней здоровье лекарства |
Кофейный пирог - из того, что есть в холодильнике. |
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Метки: торты |
Идеи и выкройки фартуков для кухни |
Метки: шитье фартуки шитьё |
Как сделать рельефный ствол и обнаженные корни. Мастер класс. |
Автор работы - Танюша 88
Этап 1-й
Для плетения веточек нам понадобится:
1. - сколы бирюзы ( у меня была низки длиной 40 см.)
2. - бусины белого и голубого цвета (по пакетику)
3. - кошачий глаз (у меня был пакетик - смесь 3 цвета)
4. - проволока 0.3 серебристого цвета (у меня ушло 5 мотков по 10 метров)
Плетем веточку:
Вот так выглядит одна веточка. И такиз веточек нам понадобится 90 шт. ( 9 пучков по 10 шт.)
Этап 2-й
После того как мы наплели веточки, начинаем формировать основу дерева.:
1.Берем любую емкость (у меня это прямоугольная емкость), засыпаем ее наполовину - у меня это остатки засохшего гипса оставшиеся от старых работ (я их просто не выбрасываю а оставляю в баночке и использую за основу для других работ), но можно использовать и крупу и мелкие камушки, а если ничего подходящего нет, то можно вообще ничего не сыпать, а сразу залить гипсом, только перед тем как заливать, положите небольшие кусочки скомканной фольги или бумажки, т.к. гипс имеет свойство "раздаваться" и может испортить форму вашей подставки.
2. Ставим в засыпанную на половину емкость, каркас :
3. Разводим гипс с водой ( консистенция должна быть примерно как тесто на блины, жидкой, но не сильно) и заливаем основу ствола и даем время застыть гипсу:
Этап 3
После того как гипс застыл, берем кусочки толстой проволоки и прикручиваем их к каркасу буд. ствола формируя буд. крону дерева, потом прикручиваем веточки:
Этап 4
На этом этапе, мы делаем основу для корней:
Берем толстую проволоку, отрезаем нужный нам размер и прикручиваем к нижней части нашего каркаса тем самым формируя корни:
потом я брала клейкую изоленту на тканевой основе (ее можно купить строительном магазине, там где прод. скотчи, малярные ленты, изоленты и т.д.) и обматывала весь каркас и корни буд. ствола:
Этап 5
На этом этапе мы будем делать рельефный ствол.
Берем кусок проволоки не сильно толстой, прикручиваем его к тому месту откуда по вашему желанию будут начинаться рельефный ствол. и в волнистом порядке проводим вниз, или по кругу не касаясь ствола, до конца проволоки и кончик прикручиваем, потом берем след. кусок и делаем тоже самое (у меня таких кусочков было приблизительно от 3-6) и по вашему желанию можете добавить еще несколько корей:
потом мы берем опять клейкую ленту и начинаем обмотку ствола еще раз (см. фото ниже):
Этап 6
Начинаем гипсовать ствол первым слоем.
Разводим гипс с клеем ПВА и водой. Я это делаю на глаз, но приблизительно пропорции такие на 2-3 ст.л. гипса я добавляю 1 ст.л. клея ПВА и разбавляю эту смесь водой до однородной массы (выше в начале есть фото) не сильно жидкой консистенции и покрываем кисточкой наш ствол и веточки первым слоем, даем подсохнуть и наносим второй слой
И даем дереву высохнуть до конца (наш гипсовый ствол готов)!
Этап 7 Покраска и декорирование.
Для покраски нам понадобится акриловая краска белого и синего цвета.
Для начала покраски я прохожу ствол сухой кисточкой, чтобы стряхнуть излишки гипса и мелкие мусоринки.
Первым слоем я покрываю просто белой краской, второй слой - я смешиваю белую и синю краску для получения нежно голубого цвета и порываю рельефные части ствола и корни, потом сравниваю переходы цвета:
На основу подставки я наливаю лак разравниваю по форме и пока лак не высох посыпаю солью - делаем снег,
также и наш готовый покрашенный ствол, я только брызгаю лаком для волос и пока лак не засох я посыпаю поверх лака мелкую соль, так делаем на стволе и корнях имитацию снега. Потом берем бусинки и в хаотичном порядке выкладываем их на снег - украшаем подставку. И потом всю нашу работу опять обильно покрываем лаком для волос.
И вот наш бонсай Зимняя сказка готов!
Вот такой красавец у меня расположился жить на окне!
Метки: Деревья из бисера Бонсаи бонсай |
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями |
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
Ингредиенты
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Метки: Котлеты/тефтели котлеты |
Роза из гофрированной бумаги. Мастер класс. |
Автор работы Людмила Филиппова
Источник статьи здесь >>>
Добрый день дорогие мастерицы! Хочу поделиться с Вами своим способом изготовления роз из гофрированной бумаги. Америку я не открыла, в Стране много подобных МК, но у каждого, в том числе и у меня, своя технология. Может кому-нибудь пригодится мой МК.
Использую я вот такую гофро-бумагу, производство Италия.
Нам понадобится отрезок шириной 7 см., а длиной 60 см. Обязательно отрезайте вдоль рулона бумаги!
Необходимые инструменты.
Заворачиваем край бумаги примерно на столько.
И так продолжаем сворачивать всю полосу до конца.
Получаем вот такой рулончик.
Отрезаем ножницами полукруг с одной стороны.
А затем и с другой стороны.
Вот что у нас получилось.
Разделяем точно в середине, вот таким образом.
Разрезаем вдоль еще ниже, оставив до края примерно 1 см.
Разворачиваем. У нас должно получиться вот такая лента. Заметьте, что с одного края листочки немного уже, чем с другой. Это которые были внутри рулончика, из них мы будем формовать бутон розы, а остальные для лепестков.
Растягиваем наши узенькие лепестки по центру создавая тем самым выпуклость.
Вот здесь лучше видно.
Остальные лепестки растягиваем по верхнему краю.
Получается вот так.
При помощи металлического стека подворачиваем края каждого листика которые растянуты по краю , вот таким образом.
Получается вот так.
Край флористической проволоки подгибаем вот таким образом.
Прикладываем к краю самого первого листочка и начинаем накручивать наши лепестки, выравнивая нижний край бумаги ( так вам будет легче)
Цветок розы скрутили, расправляем лепестки.
Стягиваем веревочкой или ниткой основание.
Теперь берем зеленую гофру.
Отрезаем кусочек высотой 7 см. шириной 10 см.
Начинаем разрезать вот таким образом.
Получается две детали, для двух роз.
Нам нужно пять зубчиков, остальные отрезаем.
Растягиваем наши зубчики по центру.
Намазываем низ клеем. Я использую клей карандаш, чтобы бумага не размокала.
Приклеиваем к нашей розе.
Отрезаем полоску шириной 2 см.
И растягиваем ее.
Всю полосу промазываем клеем.
Начинаем оборачивать сначала у основания розы и плавно переходим обматывать стебель.
Вырезаем из зеленой гофры листики размером примерно 3 на 4 см. Вырезаем на них зубчики.
При помощи стека продавливаю прожилки, на фото их плохо видно.
Отрезаю полоску шириной 1 см. и тоже растягиваю ее и промазываю клеем. Из этой полосы скручиваю тоненький жгутик и прикрепляю к нему лепесточки. т.е. соединяю их. К сожалению фото этого этапа у меня не получилось. После этого прикладываю веточку с листочками к стеблю розы, закрепляю полосой, которой мы обматываем стебель и продолжаю обматывать весь стебель до конца.
Получается вот так.
В готовом виде.
С другой стороны.
При помощи вот такого геля я делаю капельки росы на лепестках розы.
Сразу после нанесения, капельки росы мутные и непрозрачные, но потом они становятся полностью прозрачными как настоящие росинки.
Ну а теперь фотосессия!
Метки: букеты из конфет свит-дизайн |
Как сделать каркас для букета. Видео мастер класс. |
Метки: букеты из конфет каркас для букета |
Как сделать каркас для букета из конфет. Видео мастер класс. |
Метки: букеты из конфет каркас для букета |
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ |
1. Нежнейшая пицца без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
П 300 г цветной капусты
П 150 г сыра низкой жирности
П 1 яйцо
П соль
Начинка:
П 50 г томатной пасты
П 150 г куриного филе
П 30 г шампиньонов
П 40 г сладкого перца
П 15 г лука
П 50 г сыра низкой жирности
П соль, приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
2. ПП-пицца из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Кабачки 1 кг
П Сыр нежирный 50 г
П Молотые овсяные хлопья 50 г
П Помидоры 3 шт.
П Яйца 2 шт.
П Грудка куриная 1 шт.
П Морковь 1 шт.
П Молоко обезжиренное 1/4 стакана
П Лук репчатый 1 головка
П Чеснок 2 зубчика
П Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
3. Творожно-сырная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П творог обезжиренный 400 г
П cыр нежирный 50 г
П шампиньоны 100 г
П яичный белок 3 шт.
П помидор 200 г
П базилик 30 г
П укроп 30 г
П соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.
4. ПП-пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Лук репчатый 2 головки
П Перец болгарский красный 2 штуки
П Яйцо куриное 5 штук
П Помидоры 2 штуки
П Сыр твердый нежирный 75 г
П Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
5. Диетическая пицца из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 1/2 кочана цветной капусты
П 1 яйцо (взбить белок с желтком)
П 140 г натертого сыра Моцарелла
П 30 г натертого сыра Пармезан
П 1/4 стакана томатного соуса для пиццы
П 150 г помидоров черри (нарезать пополам)
П 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
П 1/4 ч. л. сушеного перца чили
П листья базилика для украшения
П оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Метки: пицца Низкокалорийное |
Вдохновение от вышивки лентами. Автор работ Екатерина Швайковская. |
Метки: Идеи/вдохновение вышивка вышивка лентами |
Как сделать каркас для букета из конфет |
Метки: букеты из конфет каркас для букета |