Блюда для постящихся |
Серия сообщений "-здоровая еда (худеем вместе)":
Часть 1 - Блюда из свеклы - вкусные и разнообразные идеи применения корнеплодов
Часть 2 - Рациональное сбалансированное питание. Основные правила
Часть 3 - Блюда для постящихся
Часть 4 - 20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Часть 5 - Банановые чипсы в духовке. (рецепт)
Метки: КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ -здоровая еда (худеем вместе) худеем вместе здоровое питание Цитаты |
Рациональное сбалансированное питание. Основные правила |
Серия сообщений "-здоровая еда (худеем вместе)":
Часть 1 - Блюда из свеклы - вкусные и разнообразные идеи применения корнеплодов
Часть 2 - Рациональное сбалансированное питание. Основные правила
Часть 3 - Блюда для постящихся
Часть 4 - 20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Часть 5 - Банановые чипсы в духовке. (рецепт)
Метки: КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ -здоровая еда (худеем вместе) здоровое питание похудение Цитаты |
Блюда из свеклы - вкусные и разнообразные идеи применения корнеплодов |
Блюда из свеклы славятся внушительными полезными и питательными свойствами, великолепным вкусом и характерным насыщенным цветом. Корнеплоды перед применением предварительно отваривают, запекают или просто очищают и используют в сыром виде.
Что приготовить из свеклы?
Изучая рецепты из свеклы, становится очевидной универсальность овоща и возможность его применения для приготовления самых разнообразных кулинарных творений.
1.Максимальную полезность имеют блюда из сырой свеклы. Овощную мякоть можно использовать для создания всевозможных витаминных салатов, дополняя ее уместным сопровождением.
2.Более вкусными удаются салаты и закуски из запеченных или вареных корнеплодов. Кроме того мякоть добавляют в выпечку, используют в качестве компонента для варки первых блюд, всевозможных рагу.
3.Из свеклы можно приготовить вино, квас, чипсы и прочие нетривиальные и необычные, казалось бы, для данного овоща блюда.
Салат из свежей свеклы
Блюда из сырой свеклы предпочтительно включать в свой рацион каждому. Они не только наполнят организм массой витаминов, но и очистят его от шлаков, токсинов, способствуя тем самым снижению веса. Оптимальное применение овоща – сделать из него вкусный салат, подобрав ему правильное и гармоничное сопровождение.
Ингредиенты:
свекла – 4 шт.;
морковь – 2 шт.;
огурец свежий и лук – по 0,5 шт.;
авокадо – 2 шт.;
помидоры черри – 5 шт.;
петрушка – 1 пучок;
масло – 2 ст. ложки;
лайм – 1 шт.;
козий сыр – 200 г;
соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление
1.Очищают свеклу и морковь, перетирают на терке.
2.Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, лук, петрушку и мякоть авокадо.
3.Заправляют компоненты маслом и соком лайма, солят, перчат, перемешивают, выкладывают на блюдо и дополняют ломтиками сыра.
4.Перед подачей посыпают салат из свеклы и козьего сыра орехами.
Свекольные котлеты – рецепт
Блюда из вареной свеклы могут быть самыми неожиданными, как например, приготовленные по следующему рецепту вкусные и аппетитные свекольные котлеты. Их можно подать самостоятельно со сметаной, майонезом, другим подходящим соусом или дополнить картофельным, злаковым, макаронным гарниром на выбор.
Ингредиенты:
свекла – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
манка – 100 г;
чеснок – 3 зубка;
соль, перец, масло.
Приготовление
1.Отваривают, очищают и перетирают свеклу.
2.Добавляют манку, яйцо, чеснок, соль и перец, перемешивают, оставляют на 15 минут.
3.Формируют из полученной массы свекольные котлеты, обжаривают их на разогретой сковороде с маслом, подрумянивая с двух сторон.
Свекольная икра
Закуска из свеклы, приготовленная по следующему рецепту, подается самостоятельно с тостами или свежим хлебом, а по желанию и вовсе используется в качестве легкого и полезного гарнира к питательным мясным или рыбным блюдам. По желанию овощ дополняют отваренной морковью, чесноком, любимыми приправами.
Ингредиенты:
свекла – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
паста томатная – 2 ст. ложки;
рассол от консервированных помидоров – 0,5 стакана;
соль, сахар, перец, лимонный сок, масло – по вкусу.
Приготовление
1.Отваривают, очищают и перетирают свеклу.
2.Обжаривают на масле лук, добавляют свекольную стружку, жарят вместе 5 минут.
3.мешивают рассол, пасту томатную, приправы по вкусу, прогревают немного.
4.Готовая икра из свеклы станет еще вкуснее после остывания.
Борщ из свеклы
Свекла является неизменным компонентом для приготовления вкусного и наваристого борща. Горячее варится преимущественно из свежей капусты, но существуют и версии с квашеным овощем, позволяющие получить более полезное и питательное яство с приятной уместной кислинкой и особенной пикантностью.
Ингредиенты:
бульон – 2,5 л;
квашеная капуста – 300 г;
свекла, морковь и лук – по 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
паста томатная – 1 ст. ложка;
лавр – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
соль, сахар, перец, масло, зелень – по вкусу.
Приготовление
1.Квашеную капусту закладывают в сотейник, доливают немного бульона и тушат под крышкой 30 минут или до желаемой мягкости.
2. кипящий оставшийся бульон бросают картофель, варят 15 минут.
3.Добавляют поджарку на масле из лука, моркови и свеклы с томатом, перекладывают из сотейника капусту.
4.Приправляют борщ из квашеной капусты со свеклой, проваривают 5 минут, добавляют чеснок, зелень и через минуту снимают с огня.
Крем-суп из свеклы
Кроме борща можно приготовить и другие блюда из свеклы на первое. кусным, полезным и необыкновенно красочным на вид получается суп-пюре из мякоти корнеплодов, которые необходимо предварительно отварить или запечь до мягкости в духовке в фольге. Смягчит вкус яства добавленный в состав мягкий сыр.
Ингредиенты:
бульон – 1 л;
свекла – 400 г;
картофель – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
яблоки – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
мягкий сыр – 150 г;
зелень – 1 пучок;
соль, перец, масло, сметана – по вкусу.
Приготовление
1.Отваривают, очищают и перетирают свеклу.
2.Картофель нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле на сковороде под крышкой 3 минуты.
3.Добавляют свеклу, протушивают 5 минут.
4.Перекладывают овощную массу в бульон, варят 15 минут.
5.Обжаривают на масле лук и чеснок, добавляют яблоки, припускают 3-4 минуты,
6.Добавляют в свекольный суп сыр и зелень, пюрируют блендером, подают блюдо со сметаной.
Пхали из свеклы по-грузински
Если хочется отведать блюда закусочные из свеклы с обилием пряных и пикантных добавок, грузинское пхали подойдет для этой цели как нельзя лучше. Отваренная овощная мякоть дополняется в данном случае измельченным чесноком, грецкими орехами и заправкой на основе кинзы с маслом растительным и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
свекла – 3 шт.;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
орехи грецкие – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
кинза – 1 пучок;
хмели-сунели – 1 ч. ложка;
кориандр – 0,5 ч. ложки;
уксус винный и масло – по 2 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление
1.Отваривают свеклу, очищают и измельчают.
2.При помощи блендера перемалывают лук, чеснок, орехи и кинзу, добавив молотый кориандр, приправу, масло и уксус.
3.Перекладывают заправку к свекольной массе, тщательно перемешивают пхали из свеклы и подают.
Карпаччо из свеклы – рецепт
Фаворитом любой будничной трапезы или праздничного застолья станет карпаччо из свеклы. Готовится закуска путем маринования в пряной смеси нарезки из свежего или отваренного (запеченного) корнеплода и подается зачастую с козьим или другим мягким сыром, кедровыми или грецкими орехами, рукколой, другой зеленью.
Ингредиенты:
свекла – 1 шт.;
вода – 250 мл;
соль – 10 г;
сахар – 30 г;
винный уксус – 60 мл;
перец черный – 5-6 горошин;
лавр – 1 шт.;
острый перец – ¼ шт.;
чеснок – 1 зубок;
укроп – 2 веточки;
сыр, орехи, зелень для подачи.
Приготовление
1.Свеклу очищают, шинкуют тончайшими слайсами.
2.Кипятят воду, добавляют соль, сахар, перец, лавр, нарезанный чили и чеснок.
3.Бросают в маринад укроп, вливают уксус, закладывают нарезку из свеклы и оставляют на сутки при комнатных условиях на сутки.
4.Подают промаринованные ломти с сыром, зеленью и орехами.
Смузи из свеклы
итаминный смузи из свеклы и моркови при регулярном употреблении позволит значительно улучшить состояние иммунитета, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Подобный коктейль будет способствовать качественному очищению организма от шлаков, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Подавать его можно с добавлением меда или соли и перца.
Ингредиенты:
свекла – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яблоки – 2 шт.;
вода – 1 стакан.
Приготовление
1.Очищают свеклу, морковь и яблоки, нарезают кубиками, закладывают в блендер.
2.Добавляют кипяченую холодную воду и пробивают массу до максимальной однородности.
ино из свеклы
Необыкновенно вкусным и изысканным получается вино из свеклы в домашних условиях. Для его приготовления следует выбирать некрупные корнеплоды темного насыщенного цвета и использовать их целиком, не очищая от кожуры. Дополнительные характеристики придаст добавленный в состав сусла чернослив и лимонный сок.
Ингредиенты:
свекла – 3 кг;
вода – 4 л;
чернослив – 300 г;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
сахар – 2 кг;
дрожжи винные – 30 г.
Приготовление
1.Перетирают на терке вымытые корнеплоды, заливают водой, добавляют лимонный сок и варят 2 часа.
2.Процеживают массу, отжимают, жмых выбрасывают.
3.сыпают в жидкую составляющую сахар, добавляют чернослив, прогревают до кипения, после остывания до 30 градусов вмешивают винные дрожжи.
4.Оставляют полученную основу для брожения на 2-3 недели.
5.Процеживают готовое вино, разливают по бутылкам.
Кекс из свеклы
Следующий рецепт для тех, кто с особенным почтением относится к домашней выпечке. Путем исполнения элементарной технологии удастся испечь вкуснейший свекольный пирог или много порционных кексов. Овощные ноты совершенно не ощущаются, а мякоть лишь придает тесту сочность и насыщенный темный цвет.
Ингредиенты:
свекла отваренная – 250 г;
мука – 180 г;
какао – 50 г;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
сахар – 250 г;
яйца – 4 шт.;
манка – 1 ст. ложка;
масло – 100 мл;
орехи, изюм, цедра – по вкусу.
Приготовление
1.Перетирают очищенную отваренную свеклу на мелкой терке, смешивают с маслом.
2.збивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают свеклу с маслом.
3.Соединяют какао, муку, разрыхлитель и манку, перемешивают, всыпают к жидкой основе и перемешивают.
4.По желанию добавляют в тесто орехи, изюм, цедру, после чего переливают массу в форму, застеленную пергаментом, силиконовую или в порционные формочки.
5.Пекут свекольный кекс 30 минут при 180 градусах.
Чипсы из свеклы в духовке
Изучая оригинальные и необычные рецепты из свеклы, вкусные и полезные чипсы привлекают внимание первоочередно. отличие от покупных аналогов сомнительного качества домашний продукт не принесет организму вреда, а напротив наполнит его витаминами, ценными элементами и побалует отменным изысканным вкусом.
Ингредиенты:
свекла – 3 шт.;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
соль и перец – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
1.Шинкуют очищенную сырую свеклу тонкими слайсами, укладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.
2.Раскладывают ломтики на пергамент на противне и отправляют в прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
3.Посыпают готовые чипсы солью и перцем.
Запеканка из свеклы
Блюда из свеклы на второе можно приготовить в виде аппетитных запеканок, дополняя овощную основу фаршем, творогом, яйцами, другими составляющими. Далее представлен вариант яства с черным хлебом, который допускается по желанию заменять лавашем. Подают подобное кушанье со сметаной или другим подходящим соусом.
Ингредиенты:
свекла – 300 г;
хлеб черный – 350 г;
яйца – 4 шт.;
сметана – 50 г;
чеснок – 2 зубка;
сыр твердый – 100 г;
соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
1.Отваривают до полуготовности, остужают, очищают и перетирают свеклу.
2.Добавляют яйца, тертый чеснок, сметану, соль, перец и хмели-сунели, перемешивают.
3.Нарезают хлеб тонкими ломтиками и выкладывают половину сплошным слоем в форму.
4.Сверху распределяют половину свекольной массы и снова хлеб.
5.ыкладывают остаток свеклы, посыпают все тертым сыром и отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку.
6.Через 15 минут свекольная запеканка будет готова.
Источник: http://womanadvice.ru/blyuda-iz-svekly-vkusnye-i-raznoobraznye-idei-primeneniya-korneplodov
Серия сообщений "-здоровая еда (худеем вместе)":
Часть 1 - Блюда из свеклы - вкусные и разнообразные идеи применения корнеплодов
Часть 2 - Рациональное сбалансированное питание. Основные правила
Часть 3 - Блюда для постящихся
Часть 4 - 20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Часть 5 - Банановые чипсы в духовке. (рецепт)
Метки: КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ -разное... -здоровая еда (худеем вместе) кулинария рецепты свекла Цитаты |
Кардиган из шестиугольников |
Размер 50
Пряжа Детский каприз отПехорка (50гр/225м)
Расход пряжи 500гр
Крючок №3 и №3,5
Весь процесс вязания можно посмотреть здесь:
Жакет (кардиган) из шестиугольника. Часть 1. Основы вязания, пряжа, обзор модели.
Жакет (кардиган) из шестиугольника. Часть 2. Формирование полочек и спинки.
Жакет (кардиган) из шестиугольника. Часть 3. Соединяем две детали, довязываем рукава.
Жакет (кардиган) из шестиугольника. Часть 4. Обвязка полочек и горловины.
Кардиган из шестиугольников. Фотосессия. Часть 5.
Основная схема
Источник >>> http://wmrf.su/w1li0
Метки: вязание крючком -вязание для женщин Цитаты |
Оригинальная вязаная туника |
Оригинальная и модная модель 2018 года вязаная туника для девушки с пошаговым описанием вязания.
Вам потребуется: 400 (450, 500, 550) грамм антрацитовой пряжи, состоящей из 90% овечьей шерсти, 10% кашемировой шерсти; длиной нити 120 метров в 50 граммах; спицы № 4, круговые спицы № 4 длиной 40 см; 2 ленты из искусственной кожи 2,5 см (ширина) на 18 см (длина); 4 полукольца диаметром 30 мм.
Размеры туники: 34-36 (38-40, 42-44, 46-48).
Декоративные убавки: с правого края = кромочная, 6 петель платочной вязки, 2 петли провязать вместе лицевой. С левого края = 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), 6 петель платочной вязки, кромочная.
Декоративные прибавки: с правого края = кромочная, 6 петель платочной вязки, из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную. С левого края = из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную, 6 петель платочной вязки, кромочная.
Плотность вязания туники: 22 петель на 32 ряда соответствует 10 на 10 см, связано лицевой гладью.
Набрать 104 (112, 120, 134) петли и для нижней планки вязать 3,5 см = 15 рядов платочной вязкой, при этом начать с изнаночного ряда.
Затем вязать на первых и последних 7 петлях платочной вязкой и на средних 90 (98, 106, 120) петлях лицевой гладью.
Через 27,5 см = 88 рядов от нижней планки декоративно убавить с обеих сторон для приталивания 1 раз по 1 петле, затем в следующем 8-м ряду 1 раз по 1 петле и в каждом 6-м ряду 7 раз по 1 петле = 86 (94, 102, 116) петель.
Для боковых скосов декоративно прибавить с обеих сторон в 12-м ряду от последней убавки 1 раз по 1 петле и в каждом 12-м ряду 2 раза по 1 петле = 92 (100, 108, 122) петли.
Через 14,5 см = 46 рядов от последней убавки вязать на всех петлях лицевой гладью и для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз по 2 петли и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 петли и 1 раз по 1 петле = 82 (90, 98, 112) петли.
Через 19,5 (21,5; 23,5; 25,5) см = 62 (68, 76, 82) ряда от начала пройм закрыть для горловины средние 14 петель и сначала закончить левую сторону.
Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 8 петель и 1 раз 7 петель.
Через 4 см = 12 рядов от начала горловины закрыть с внешнего края для плечевого скоса 1 раз 9 (11, 13, 17) петель и в следующем 2-м ряду 1 раз 10 (12, 14, 17) петель.
Вторую сторону закончить симметрично.
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть средние 12 петель уже через 13 (15, 17, 19) см = 42 (48, 54, 60) ряда от начала пройм и сначала закончить левую сторону.
Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 петли, 1 раз 3 петли, 2 раза по 2 петли, 4 раза по 1 петле и в следующем 4-м ряду 1 раз 1 петлю.
Через 10,5 см = 68 рядов от начала горловины закрыть для плечевых скосов с внешнего края 1 раз 9 (11, 13, 17) петель и в следующем 2-м ряду 1 раз 10 (12, 14, 17) петель.
Вторую сторону закончить симметрично.
Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 106 петель и вязать 2 круговых ряда платочной вязкой. Петли закрыть, как при изнаночном вязании.
Выполнить боковые швы, при этом для разрезов внизу оставить открытыми 19,5 см, а для пройм -верхние 11 см.
Кожаные полосы пришить к 1-й петле лицевой глади на спинке вплотную под проймой.
На той же высоте пришить по 2 полукольца к 1-й петле лицевой глади передней части. Кожаный ремешок протянуть через оба полукольца.
Метки: вязание спицами -вязание для женщин Цитаты |
Журнал "Vogue Knitting" Late Winter 2018г |
Vogue Knitting - популярный журнал по вязанию спицами. В очередном номере представлена коллекция трикотажной одежды и аксессуаров для женщин. Даны инструкции и схемы для каждой модели.
Метки: вязание крючком вязание спицами -вязание для женщин Цитаты |
Как сбросить 3 кг в неделю без диеты? |
Скорее всего, каждый из нас, кто действительно мечтает похудеть, готов мучится и идти на жертвы ради желанных форм... Но что если у вас нету возможности делать это? Или вы просто никак не можете отказаться от кусочка тортика или сочного шашлыка? Выход есть! Следуя этим пяти советам вы сможете похудеть, не соблюдая абсолютно никаких диет и не ограничивая себя в питании.
1) Заварите себе 300 мл. крепкого настоящего кофе (растворимый не подходит), добавьте в него побольше корицы, ванилина и красного перца. Одна такая смесь в день поможет вам серьёзно ускорить метаболизм. Это реально работает, но не пейте слишком много, помните о своём здоровье!
2) Съедайте по половинке грейпфрута перед каждым приёмом пищи, что бы это ни было. Даже, если собираетесь съесть маленькую конфетку! Грейпфрут - один из самых эффективных обезвреживателей и сжигателей жира.
3) Налейте в чашку (200 мл.) горячей воды, насыпьте туда корицы. Оставьте на полчаса остынуть. В уже холодную (это важно!) жидкость добавьте мёд. Полчашки выпейте сразу перед сном, а оставшуюся половину натощак с утра.
4) Выпивайте по 2 стакана чистой воды за 10-15 минут до еды. Это сильно ускоряет метаболизм, помогает пище правильно перевариваться, не откладываясь в жир.
5) Жуйте каждый кусочек не менее 50-ти раз. "Еду надо пить, напитки надо есть" - вот девиз древних буддийских монахов, которые отличались своей худощавостью в древности, когда этот обычай соблюдался. Всего лишь соблюдая 1-2 из этих правил вы сможете сбросить 0,5-2 кг за неделю, не придерживаясь никаких ограничений в питании! Ну а если вы сможете придерживаться всех 5-ти пунктов, то вы неизбежно потеряете около 3 кг всего 7 дней! Чудо, не правда ли? А главное, без каких-либо усилий!
Источники:
https://samasebefeya.ru/diety/474-kak-sbrosit-3-kg-v-nedelyu-bez-diety.html
© Samasebefeya.ru
https://www.liveinternet.ru/users/madam-mirage/post431475135/
Серия сообщений "-определитель идеала":
Часть 1 - Какой у вас вес? Определитель идеала.
Часть 2 - о целлюлите....
...
Часть 19 - Как удерживать вес в течении всей жизни.
Часть 20 - Отличные советы худеющим.
Часть 21 - Как сбросить 3 кг в неделю без диеты?
Метки: похудение -диеты -определитель идеала -правильное питание диета Цитаты |
20 магических растений, которые стоит завести дома |
Метки: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ОГОРОД -комнатные цветы комнатные цветы Цитаты |
Салат "Каприз" с кукурузой и пекинской капустой |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ -салаты салаты |
Вязаный джемпер с вырезом на спинке |
Сексуальный вырез на спинке этого джемпера, дополненный бантом, и связанное крючком золотистое кружево приведут в восхищение всех окружающих!
32/34 (36/38-40/42-44/46)
Пряжа 1 (55% хлопка, 35% модала, 10% вискозы; 135 м/50 г) — 300 (350-400-450) г натурально-белой;
пряжа 2 (75% вискозы, 25% полиэстера; 85 м/25 г) — 50 (50-75-75) г золотистой; спицы №3,5; крючок №3,5.
Попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.
Вязать круговыми рядами по приведенной схеме.
Начать от стрелки а (= переход от ряда к ряду),
1-й круг.р. вязать согл. инструкции, набирая петли по краям связанных на спицах деталей, затем продолжить вязать 2-й и 3-й круг.р.
Далее для фестонов вязать с 4-го по 7-й круг.р., при этом вязать от перехода от ряда к ряду до стрелки b, повторять раппорт между стрелками b и с и закончить круг.р. от стрелки d до перехода от ряда к ряду.
Каждый круговой ряд начинать, как обозначено, с 1 соед. ст., 6-й круг.р. закончить 1 ст. с/н, после 4-го и 5-го круг.р. переходить к началу следующего кругового ряда с помощью 3 следующих соед. ст.
Ст. б/н в 3-м круг.р. и ст. с/н всегда вязать вокруг арки из в.п. основания, ст. б/н в 5, 6 и 7-м круг.р. вязать в среднюю в.п. арки основания.
Первые 3 р. на краях некоторых деталей вязать, как ряды в прямом и обратном направлениях, для этого после каждого ряда работу поворачивать и следующий ряд начинать с соответствующего числа в.п. подъема вместо 1-й п.
23 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью. Образец выполнен натурально-белой нитью.
7-й круг.р. кружевной тесьмы с фестонами = 6 см шириной, с 1-го по 3-й круг.р. кружевной тесьмы = 2 см шириной. Образцы выполнены золотистой нитью.
Натурально-белой нитью набрать 102 (110-120-130) п. и вязать лицевой гладью, при этом начать с изнаночного ряда.
Для скосов убавить с обеих сторон в каждом 6-м р. от наборного ряда 7 раз по 1 п. = 88 (96-106-116) п.
Через 11 (11-10-10) см = 39 (39-35-35) р. от последней убавки или через 22,5 (22,5-21,5-21,5) см = 81 (81-77-77) р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон 1 раз по 1 п. и в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п. = 102 (110-120-130) п.
Через 11 (7-7-3) р. от последней прибавки, или через 36 (34,5-33,5-32,5) см = 129 (125-121-117) р. от наборного ряда, закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 (4-5-7) п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п.
Одновременно через 36 см = 129 р. от наборного ряда (одновременно с 1 (3-5-7-й) убавкой для пройм) закрыть для горловины средние 6 п. и сначала закончить левую сторону.
С внутреннего края закрыть для закругления горловины в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. и 15 раз по 1 п., в следующем 4-м р. 1 раз 1 п. и в каждом 6-м р. еще 2 раза по 1 п.
Через 17,5 см = 64 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 10 (13-17-20) п. плеча.
Вторую сторону закончить симметрично.
Натурально-белой нитью набрать 102 (110-120-130) п. и вязать лицевой гладью, при этом начать с изнаночного ряда. Выполнить скос с правого края, как на переде.
Для выреза на спинке закрыть через 2 см = 8 р. от нижней планки с левого края 1 раз 12 (14-16-18) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 10 (12-14-16) п., 1 раз 8 (8-9-10) п., 2 раза по 6 п., 2 раза по 4 п., 7 раз по 2 п., 10 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. = 17 (21-26-31) п.
В следующем 9-м р. прибавить или дополнительно набрать с левого края 1 раз 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 2-м р. 8 раз по 1 п. и 8 раз по 2 п. = 51 (55-60-65) п.
Пройму выполнить с правого края, как на переде.
Через 36 см = 130 р. от наборного ряда закрыть с левого края для горловины 1 раз 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. и 15 раз по 1 п., в следующем 4-м р. 1 раз 1 п. и в каждом 6-м р. еще 2 раза по 1 п.
Через 17,5 см = 63 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 10 (13-17-20) п. плеча.
Вязать симметрично правой части спинки.
Натурально-белой нитью набрать 60 (66-72-80) п. и вязать лицевой гладью, при этом начать с изнаночного ряда.
Для скосов прибавить в каждом 4-м р. от наборного ряда с обеих сторон 5 раз по 1 п. = 70 (76-82-90) п.
Через 7,5 см = 27 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 17 (18-19-20) раз по 1 п., 2 (2-3-4) раза по 2 п. и 1 раз по 3 п.
Через 12 (13-14-15) см = 44 (46-50-54) р. от начала оката закрыть оставшиеся 14 (18-18-20) п.
Сначала выполнить короткий средний шов на спинке, начиная от горловины.
Края выреза на спинке обвязать крючком золотистой нитью первыми 3 р. кружевной тесьмы с фестонами от правого бокового края левой части спинки до левого бокового края правой части спинки следующим образом: в 1-м р. выполнить в каждую петлю и в каждый ряд 1 ст. с/н = всего 312 (320-330-340) ст. с/н, при этом на закруглениях, равномерно распределив, провязать вместе 32 (31-32-33) раза по 2 ст. с/н = 280 (289-298-307) п., затем вязать 2-й и 3-й ряды.
Нижние края рукавов обвязать аналогично, при этом в 1-м р. выполнить 58 (64-70-79) ст. с/н.
Выполнить плечевые швы.
Вырез горловины обвязать аналогично, но круговыми рядами, для этого в 1-м круг.р. выполнить по краю переда и спинки по 108 ст. с/н = всего 216 ст. с/н.
Части спинки наложить внизу друг на друга — левую часть поверх правой, выполнить боковые швы, при этом прихватить короткие боковые двухслойные края деталей.
Нижние края, совмещая, сметать.
Нижний край пуловера полностью обвязать крючком золотистой нитью круговыми рядами следующим образом: в 1-м круг.р. выполнить 1 ст. с/н в каждую петлю, при этом на нижнем крае спинки вводить крючок всегда в оба слоя детали — выполнить по 100 (108-118-128) ст. с/н на нижних краях переда и спинки, или всего 200 (216-236-256) ст. с/н.
Так как число петель для выполнения фестонов полностью, начиная с 5-го круг.р., должно быть кратно 16, то одновременно, равномерно распределив, провязать вместе для разм. 32/34 и 36/38 8 раз по 2 ст. с/н, а для разм. 40/42 4 раза по 2 ст. с/н в ту же петлю основания, для разм. 44/46 число петель остается неизменным = 192 (208-240-256) п. — таким образом, с 5-го по 7-й ряд образуется 12 (13-15-16) фестонов.
Выполнить швы рукавов и вшить рукава.
Для банта набрать натурально-белой нитью 17 п. и для планки, начиная с 1 изн., вязать 1,5 см = 4 р. резинкой, затем продолжить вязать лицевой гладью, но при этом с обеих сторон на внешних 3 п. продолжить вязать резинкой (на ленте кромочные петли отдельно не выполняются).
Через 114 см от наборного ряда для планки на узком конце ленты вязать на всех петлях еще 1,5 см = 4 р. резинкой.
Затем все петли закрыть по рисунку. Из ленты завязать бант и пришить его посередине спинки на шов под вырезом горловины.
Журнал "Verena" № 1/2018
Метки: вязание спицами -вязание для женщин Цитаты |
Полезные программы для рукодельниц |
Метки: -рукоделие программы компьютер ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ программы для рукоделия Цитаты |
Салфетка филейная. Клевер |
Метки: вязание крючком -вязание для женщин -вязание для дома Цитаты |
Блузка-накидка из мотивов |
Метки: вязание крючком -вязание для женщин Цитаты |
Летний пуловер из ONLINE 2018 1 c разрезами на плечах |
http://vsesviazano.blogspot.lt/2018/02/online-2018-1-c.html#more
РАЗМЕРЫ: 38-40 и 42-44.
Данные для размера 42-44 приведены в скобках ().
Если указанао одно значение, оно применяется к обоим размерам.
Длина пуловера примерно 52 см.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
450 (500) г пряжи типа LINIE 321 SILK от ONline (100% шелк, 150 м/50 г); спицы и крючок №3-3,5, для шнурообразного края круговые спицы №2,5, 1 декоративная пуговица.
Лето уже зовет, выбираем модели и вяжем заранее, разбираем запасы летней пряжи.
Вашему вниманию предлагается летнее чудо с разрезами на плечах.
Ну не прелесть ли? И кстати, тренд этого сезона!
ОПИСАНИЕ И СХЕМА:
Узоры:
Основной узор: число петель кратно 6 + кром. п.
Вязать согласно схеме.
В изн. рядах все петли вязать изнаночными, накид провязать 1 х лицевой и 1 х изнаночной.
Повторять с 1-го по 4-й ряд.
Розовая линия на схеме показывает убавления.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
1 особое убавление:
В начале ряда после кром. п. провязать 2 п. вместе лицевой.
В конце ряда перед кром. п. провязать 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.)
Закрытие петель как шнурообразный край: к петлям разреза на левую спицу добрать 3 п.
Провязать их как 2 лиц. п., 3-ю набранную петлю с петлей разреза провязать вместе лиц. скрещ.
* 3 п. правой спицы вернуть назад на левую спицу и провязать 2 лиц. п., 3-ю и 4-ю п. провязать вместе лиц. скрещ., повторять от *.
Последние 3 п. сшить вместе с начальными.
Плотность вязания: 26 п. и 34 р.= 10 х 10 см.
Схема и выкройка:
Перед:
Набрать 140 (152) п. и провязать 1-й ряд = изн. ряд лицевыми, 2-и 3-й ряд - изнаночными.
Затем продолжить основным узором: кром. п., 23x (25x) раппорт, кром. п.
Прибавления для рукава выполнить через 18 (16,5) см основного узора: с обеих сторон прибавить 12 x 1, 3 x 2, 2 x 3, 3 x 6 и 1x 66 (60) = по 108 (102) по сторонам = всего 356 п.
На этих петлях вязать в высоту прямо.
Для рукава через 41 см основного узора (= после каждого 4-го ряда основного узора) с обеих сторон отложить 108 (102) п. и 18 п. закрыть.
Продолжить на оставшихся 104 (116) п., при этом с обеих сторон в каждом 2-м р. убавить 18 х по 1 п. особым убавлением, затем оставшиеся 68 (80) п. спицами №2,5 закрыть как шнурообразный край.
Спинка:
Вязать как перед, но для разреза на спинке уже через 10 см основного узора работу разделить посредине и обе стороны закончить раздельно = 68 (74) п.
На краю разреза 3 кром. п., то есть эти 3 п. в лиц. и изн. ряду провязать лицевой гладью.
Прибавления рукава и все рабочие шаги выполнить с правого/левого края, как на переде; затем закрыть оставшиеся 34 (40) п. спицами №2,5 как шнурообразный край, при этом на правой спинке в конце шнурообразного края на этих 3 п. выполнить еще трикотажный шнур длиной 2 см = петля для пуговицы.
Сборка:
Отложенные по 108 (102) п. рукава соединить трикотажным швом или с изн. стороны провязать попарно вместе и закрыть.
Плечевые разрезы оформить как шнурообразный край.
Для этого концом нити длиной примерно 2 м и спицами №2,5 из каждой петли и в каждом ряду поднять 1 п., петли отодвинуть назад на конец спицы (захватить нить от клубка) и петли закрыть как шнурообразный край.
Разрез на спинке по желанию обвязать крючком 1 круг. ряд соед. столбиком и закрепить связанный шнур (петельку).
Соединить плечи * примерно 1 см.
Пришить пуговицу.
Метки: вязание крючком вязание спицами -вязание для женщин Цитаты |
Журнал "Crochet Lace" NV70028 2012г |
Метки: вязание крючком -вязание для женщин -вязание для дома Цитаты |
Журнал "ONLINE" Весна-Лето 2018г |
Новые весенние и летние модели от немецких дизайнеров!
Метки: вязание крючком -вязание для женщин Цитаты |
Вязаная аппликация “Собачка йорк” |
Метки: ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ МАСТЕР-КЛАССЫ РАЗНЫЕ -вязание для детей вязаные игрушки мастер-класс Цитаты |
РИСУНКИ ФИЛЕЕЧКИ И ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ ФИЛЕ |
РИСУНКИ ФИЛЕЕЧКИ И ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ ФИЛЕ
Метки: вязание крючком -вязание для женщин филейное вязание Цитаты |