Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://kolobok23.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Филе дикого лосося на коже — 1 кг Укроп — 1 небольшой пучок Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Перец горошком — 1 ч. л. Картофель — 1 кг Майонез домашний — 150 г Горчица дижонская — 1 ст. л. Горчица с зернами — 1 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу ополоснуть и обсушить. 2. Нарубить укроп максимально мелко. Растолочь горошины перца крупно. Смешать укроп, перец, соль и сахар. Равномерно посыпать этой смесью филе. Плотно прижать смесь к рыбе. 3. Обернуть филе плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3–5 дней. Готовый гравлакс нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчичным соусом и оладьями, блинчиками, драниками или на бутербродах. 4. Для картофельных галет. Очистить картофель и натереть на крупной терке. 5. Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Налить 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, выложить треть тертого картофеля. Дном чашки или стакана утрамбовать картофельную массу в виде лепешки. Жарить на среднем огне 4 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Повторить еще дважды, приготовив три галеты. Разрезать готовые галеты на ломтики. 6. Для соуса. Смешать майонез с двумя видами горчицы, по желанию посолить и поперчить соус, подавать с гравлаксом, галетами и свежими огурчиками.