Заповедник Мкузе и его обитатели |
Южная Африка, Заповедник Мкузе и его обитатели, дикие и опасные, хищники, ждущие, ищущие, охотящиеся.






|
Метки: животные фото Южная Африка заповедник Заповедник Мкузе |
Подборка вариантов скатных крыш. |
|
Метки: фото СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ крыши скатные крыши варианты подборка вариантов скатных крыш |
Разновидности кирпичной кладки |
|
Метки: фото СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ кирпич кирпичная кладка разновидности кирпичной кладки |
’ocхитительный тoрт "Шoкoлaд нa кипятке" |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
Пycть кaк мoжнo дoльшe длитcя этa нeжнocть... |
|
Метки: стихи Пycть кaк мoжнo дoльшe длитcя этa нeжнocть... Цитаты |
Суп из баранины с булгуром |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт суп из баранины с булгуром Цитаты |
Позитивные фразочки в картинках (15.05.2021) |
Дорогие друзья, для вашего хорошего настроения, предлагаю вам посмотреть этот пост.
Желаю вам хорошего и веселого вечера.





















|
Метки: ЮМОР и ПРИКОЛЫ фото юмор приколы позитив фразочки в картинках |
Салат Кармен |
Ингредиенты:
Куриное филе — 150–200 г
Ветчина — 150 г
Помидоры свежие — 250 г
Гренки — 100 г
Майонез — 200 г
Аджика — 15 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим.
3. Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания.
5. Помидоры нарезаем.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой — обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидоров. Сверху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки.
Приятного аппетита!







|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты салат салаты Салат Кармен |
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты запечённое яблоко запечённое яблоко фаршированное сухофруктами Цитаты |
Салат Морская ракушка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты салат салаты Салат Морская ракушка Цитаты |
Яблочный торт c крacной cмородиной |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт яблочный торт c крacной cмородиной Цитаты |
Я вымoлю тeбя! Тeбя я выпpoшy... |
|
Метки: стихи Я вымoлю тeбя! Тeбя я выпpoшy... Цитаты |
Без заголовка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт тунец в остро-сладком маринаде Цитаты |
Книжный магазин в китайском городе Чэнду |
|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото Чэнду город Чэнду книжный магазин в китайском городе Чэнду |
Шoкoлaднo-кoкoсoвый тopт |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт шoкoлaднo-кoкoсoвый тopт Цитаты |
Забыться не можем. Забыть не сумеем... |
|
Метки: стихи Забыться не можем. Забыть не сумеем... Цитаты |
Драники из кабачка с овсянкой и лесными грибами |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт драники из кабачка с овсянкой и лесными грибами Цитаты |
Паста Dolce Vita |
Ингредиенты:
Спагетти — 150 г
Для соуса и подачи:
Баклажаны — 600 г
Репчатый лук (измельченный) — 60 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 5 г
Перец чили (измельченный) — 1 шт.
Оливковое масло — 80 г
Пармезан — по вкусу
Рикотта — 200 г
Мята, базилик — по 10 г
Апельсиновая цедра — 10 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность на 100 г — 157 ккал
Приготовление:
1. Нарежьте бланшированные и очищенные от кожицы и семян томаты ломтиками.
2. Нарежьте баклажаны кольцами.
3. Обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок и перец до мягкости.
4. Добавьте томаты, измельченные базилик и мяту. Доведите смесь до кипения, помешивая, и приправьте.
5. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль до готовности.
6. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде (степень готовности — al dente).
7. Добавьте пасту в сотейник с соусом и перемешайте.
8. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня.
9. Разложите пасту по сервировочным тарелкам с помощью щипцов для спагетти и половника.
10. Распределите сверху остатки соуса и выложите баклажаны.
11. Сформируйте из рикотты кнели и украсьте ими пасту. Декорируйте блюдо цедрой апельсина и листиками базилика.
Приятного аппетита!


|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты паста Паста Dolce Vita |
Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу. |

Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу.
Наверно, я погиб: робею, а потом -
Куда мне до нее - она была в Париже,
И я вчера узнал - не только в нем одном!
Какие песни пел я ей про Север дальний! -
Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на ты, -
Но я напрасно пел о полосе нейтральной -
Ей глубоко плевать, какие там цветы.
Я спел тогда еще - я думал, это ближе -
"Про счетчик", "Про того, кто раньше с нею был"...
Но что ей до меня - она была в Париже, -
Ей сам Марсель Марсо чевой-то говорил!
Я бросил свой завод, хоть, в общем, был не вправе, -
Засел за словари на совесть и на страх...
Но что ей оттого - она уже в Варшаве, -
Мы снова говорим на разных языках...
Приедет - я скажу по-польски: "Прошу пани,
Прими таким, как есть, не буду больше петь..."
Но что ей до меня - она уже в Иране, -
Я понял: мне за ней, конечно, не успеть!
Она сегодня здесь, а завтра будет в Осле, -
Да, я попал впросак, да, я попал в беду!..
Кто раньше с нею был, и тот, кто будет после, -
Пусть пробуют они - я лучше пережду!
Владимир Высоцкий
|
Метки: ФОТО стихи Владимир Высоцкий Наверно я погиб: глаза закрою - вижу. |
Cкульптуры из цветов от художника Жан-Мишель Бихорель |






|
Метки: фото ИСКУССТВО скульптуры цветы Жан-Мишель Бихорель художник Жан-Мишель Бихорель скульптуры из цветов |