Хозяйке на заметку от опытных кулинаров |
|
Метки: Хочу все знать! полезные советы секреты кулинара хозяйке на заметку |
Масло-какао на страже красоты и здоровья человека |
В детстве во время простуды мне давали теплое молоко с медом или какао-маслом. Честно гворя, мне больше нравилось ароматное какао-масло. Оказывается это чудо-средство используется не только для лечения кашля! Сегодня с удивлением узнал, что область применения какао-масла значительно шире и именно про эти удивительные свойства эта статья. Вот несколько уникальных способов использования масла какао для вашей кожи, волос и здоровья.
Масло какао издавна применяют в лечебных целях. Известно, что первым (еще в начале XVII века) его предложил использовать испанский врач Антонио Колменеро де Ледесма. С тех пор масло какао стоит на страже красоты и здоровья человека.
Чистое масло какао может заменить половину арсенала косметических средств на вашем туалетном столике. Лишь представьте: выравнивает цвет лица, улучшает состояние кожи, устраняет сеточку мелких морщин, питает, увлажняет, восстанавливает, содержит массу полезных антиоксидантов для продления молодости. Сплошная польза для красоты!
Твердое и сухое, как мыло, масло от тепла рук начинает таять. Ароматная эмульсия ложится тонкой пленочкой, буквально оживляя иссушенную кожу. Природное средство незаменимо для лечения ожогов, высыпаний, заживления трещин. Также масло эффективно борется с растяжками и рубцами различного происхождения, даже целлюлит капитулирует перед ним
Важно! Одно из немногих средств, которое можно (и нужно) наносить на кожу груди для повышения упругости. Отлично заживляет трещинки на сосках у кормящих матерей. Маслом какао лечат язвочки на слизистой полости рта, геморрой, эрозию шейки матки.
Чтобы оживить тусклые, сухие, ломкие волосы, устранить перхоть и повысить густоту шевелюры, растопите на водяной бане несколько кусочков какао-масла, вотрите в кожу головы, остатки распределите по длине волос. Наденьте утепляющий колпак и подержите 30 минут. Смойте теплой водой с мягким шампунем. Процедуру проводите 1–2 раза в неделю курсом в месяц.
Не менее эффективно масло какао при употреблении внутрь. Средство применяют для профилактики варикоза и атеросклероза за счет способности его выводить излишки холестерина из крови. Устраняет расстройство кишечника, помогает при желудочных заболеваниях, укрепляет сердце и иммунную систему
Во время сезонных эпидемий простудных заболеваний терапевты советуют смазывать внутреннюю поверхность ноздрей маслом какао. Полезно рассасывать кусочек масла при дискомфорте и першении в горле. Но, пожалуй, самый удивительный эффект масло какао дает при лечении им различных заболеваний дыхательных путей. Одновременно противокашлевый, муколитический и антибактериальный эффект!
Рецепт № 1
На стакан коровьего или козьего молока понадобится 1 ч. л. какао-масла. Молоко хорошо подогрейте, до кипения не доводите, добавьте масло, перемешайте. При первых же признаках кашля выпивайте по нескольку стаканов горячего напитка в день. Для усиления эффекта (при условии отсутствия аллергии) можно добавить в молоко ложку мёда.
Рецепт № 2
При сопровождении кашля першением и болью в горле, по 6–7 раз в день рассасывайте небольшой кусочек масла. Это поможет снять воспаление и уменьшить приступы кашля.
Узнав такое, сложно не поддаться и побежать в магазин за упаковочкой целебного продукта. И как же здорово, что вся эта польза обладает сводящим с ума ароматом и восхитительным вкусом!
Метки: Познавательно масло-какао применение масло-какао полезные свойства масло-какао |
Рецепт слоеного теста по-грузински |
Рецепт слоеного теста по-грузински. Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.
Приготовление
В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
Сливочное масло наносим только на одну половину теста.
Складываем тесто:
Сверху посыпаем мукой.
Снова раскатать тесто.
Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.
Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.
Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.
Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.
Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда!
Приятного аппетита!
Метки: Cook Good грузинская кухня слоеное теста по-грузински Цитаты |
Быстрое Слоеное тесто за 10 минут! Отличная альтернатива покупному тесту. |
Метки: Cook Good Быстрое Слоеное тесто |
Как правильно накрахмалить вещи |
Как накрахмалить ткань? Ответ на этот вопрос был хорошо известен нашим мамам и бабушкам. Возможно, Вы никогда не задумывались над тем, нужно ли крахмалить ткань? Мы расскажем, в каких случаях рекомендуется использовать крахмал, и как накрахмалить ткань своими руками в домашних условиях.
Итак, зачем вообще крахмалить ткань? На первый взгляд, накрахмаленные вещи только лучше держат форму и, в некоторых случаях, это немаловажный плюс. Но это еще не всё!
Дело в том, что крахмальный раствор образует тончайшую плёнку на поверхности материала. Эта плёнка служит своеобразным барьером между тканью и окружающей средой, вся пыль и грязь оседает именно на неё. Поэтому стирать накрахмаленные детали будет легче: грязь легко смоется вместе с крахмалом! У этого свойства накрахмаленных вещей есть одно следствие: плёнка на ткани также препятствует прохождению влаги и воздуха, а значит не стоит крахмалить нижнее и постельное бельё.
Кроме того, не рекомендуется крахмалить тёмную ткань и синтетику.
Вы можете купить в магазине картофельный, кукурузный или рисовый крахмал. Раствор для крахмаления можно готовить из любого крахмала, но чаще всего используют картофельный.
В зависимости от типа ткани или изделия раствор готовят в трёх вариантах.
Технология приготовления одинакова для всех видов раствора. Растворите крахмал в половине стакана холодной воды так, чтобы получилась однородная жидкость. Оставшуюся воду доведите до кипения. Потихоньку вливайте крахмал в кипящую воду, не переставая помешивать. Получившийся раствор должен стать прозрачным. Если Ваш раствор получился мутным, прокипятите его несколько минут.
В раствор, предназначенный для белых тканей, можно добавить каплю синьки – это усилит яркость белого цвета. Чтобы гладить вещи стало легче, добавьте к раствору 2 ч. л. молока.
Итак, необходимый раствор готов. Если Ваша ткань имеет цвет или рисунок, обязательно остудите крахмальный раствор до комнатной температуры, чтобы материал не полинял.
Замочите ткань в крахмальном растворе на несколько минут. Отожмите, но не выкручивайте. Обязательно расправьте все складки! Сушите, развесив на вешалке или разложив горизонтально. Во влажном состоянии прогладьте утюгом.
Если Вы не хотите тратить время на приготовление крахмального раствора, воспользуйтесь тем, что предлагают магазины! Как накрахмалить ткань ткань с помощью готовых средств? Сверившись с инструкцией, крахмальный раствор добавляют в стиральную машину во время последнего полоскания. Также можно приобрести крахмальные спреи, предназначенные для использования во время глажки. Некоторые из них обладают дополнительными преимуществами, такими как отбеливание, антистатический эффект и т. д. Крахмальный спрей - отличное решение для крахмаления деталей одежды: например, воротника или манжет.
Метки: Хочу все знать! накрохмалить вещи крахмальный раствор крахмалим |
Как передать файл с телефона на компьютер |
http://akak.pro/android/android-i-windows/kak-peredat-fajl-s-telefona-na-kompjuter/ Вряд ли найдется пользователь у которого не возникало потребности отправить какой-либо файл с телефона на компьютер, будь то фотографии, электронные документы, видео или любимая музыкальная композиция. В этом руководстве мы покажем несколько простых способов передачи файлов с телефона на компьютер.
Способ 1 отправка файлов с помощью AirDroid
AirDroid это мощный инструмент для синхронизации смартфона с компьютером, обладающий широчайшим функционалом включая возможность обмена файлами.
- Откройте Play Маркет на андроид устройстве и введите AirDroid в строку поиска.
- Перейдите на страницу приложения и нажмите на кнопку «Установить».
- Дождитесь завершения установки и нажмите «Открыть».
- После запуска приложения нажмите на кнопку «Зарегистрироваться».
- Заполните форму и снова нажмите «Зарегистрироваться».
- На компьютере откройте сайт http://web.airdroid.com/ и войдите в только что созданный аккаунт.
- Перейдите к разделу «Файлы». Найдите нужный файл, крикните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт «Скачать».
Хоть данный метод требует установку приложения и регистрацию, но в будущем дает возможность быстро передавать фалы между компьютером и телефоном. Кроме того данное приложение обладает множеством дополнительных функций, которые могут оказаться полезными для Вас.
Способ 2 usb кабель
Для передачи файлов через usb подключите телефон к компьютеру с помощью кабеля.
На телефоне выберите режим передачи данных.
Откройте «Мой компьютер» (в windows «10 Этот компьютер»). Телефон будет отображен как съемный накопитель или портативный проигрыватель.
Откройте раздел, найдите и скопируйте нужный файл.
Способ 3 альтернативный
Данный метод можно применить в случае, когда необходимо быстро передать небольшой файл, а кабеля под рукой не оказалось.
- Откройте Gmail на телефоне.
- Создайте новое email сообщение, прикрепив нужный файл.
- В поле «Получатель» укажите свой почтовый ящик и отправьте письмо.
- Войдите в почтовый ящик на компьютере и скачайте файл.
На этом все. Какой из описанных методов передачи файлов использовать решайте по обстоятельствам.
Метки: Хочу все знать! компьютерная грамотность Цитаты |
Наивкуснейшие крем-супы, не попробовать которые просто невозможно! |
Ингредиенты:
Как готовить:
Нарезаем мелко лук-порей (белую часть) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном). Затем добавляем ковш бульона и тушим на медленном огне 5-6 минут. Выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем оставшийся бульон. Солим, перчим и тушим под крышкой еще 15-20 минут до готовности картофеля. Измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Варим суп еще 5 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.
Этот крем-суп является одним из самых известных блюд французской кулинарной традиции. Секрет успеха — в простых составляющих.
Ингредиенты:
Как готовить:
Режем шпинат (замороженный размораживаем, резать не надо). Лук мелко шинкуем. Затем тушим шпинат с луком на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности. Измельчаем в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. То же самое делаем с картофелем. Затем соединяем ингредиенты, выливаем весь бульон, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.
Шпинат — рекордсмен по количеству витаминов и минералов в составе.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сначала режем лук-порей. Для этого белую часть делим пополам, а затем нарезаем поперек полос. Таким же образом режем и морковь — должны получиться маленькие кубики. В большую сковороду наливаем оливковое масло и тушим морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.
Между тем чистим картошку и тоже нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю, добавляем молоко и соль. Варим под крышкой на медленном огне до готовности картошки. Как сварится, измельчаем блендером. Но не сильно, чтобы не получился клей.
Соединяем готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей, мясной бульон или воду. Солим по вкусу. Варим на медленном огне еще 10 минут.
Подавать пюре с овощами в отдельных мисках и посыпать каждую тарелку щепоткой лука.
Крем-супы являются одним из самых вкусных способов приготовить овощи!
Ингредиенты для супа:
Для украшения: 4 столовые ложки натурального йогурта, пучок свежего укропа.
Как готовить:
Мелко нарезаем лук и укроп. Огурцы режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю лук, добавляем несколько ложек оливкового масла и обжариваем несколько минут на слабом огне. Затем выкладываем огурец и продолжаем тушить еще несколько минут. После этого вливаем бульон, кладем лимонную цедру и укроп. Варим на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
По истечении этого времени выключаем огонь, даем немного остыть и перемешиваем все блендером. Когда крем-суп остынет совсем, вливаем йогурт, солим и перчим по вкусу.
При подаче в тарелку добавляем еще пару ложек йогурта и украшаем веточкой укропа.
Такой суп отлично подойдет для обеда в теплую погоду, он хорошо освежает.
Ингредиенты:
Как готовить:
Тыкву и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Отварить по отдельности до готовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле. Соединить все готовые ингредиенты, добавить бульон и измельчить блендером. Зиру залить кипятком, дать настояться минут 15, процедить и добавить отвар в крем-суп. Влить сливки и поварить еще около 5 минут.
Этот суп прост в приготовлении, но, несмотря на легкость и незатейливость ингредиентов, удивит своим вкусом и изысканностью.
Ингредиенты:
Как готовить:
Овощи очистить и промыть. Куриную грудку тоже хорошо промываем и вместе с овощами кладем в кастрюлю. Добавляем специи и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности овощей и мяса. Затем вынимаем грудку из бульона, вынимаем курицу и режем ее. Бульон процеживаем. Куриное мясо измельчаем в блендере, добавив немного бульона. В кастрюлю сложите хлебные крошки и залейте бульоном. Поставьте на огонь, помешивая, дождитесь, пока он немного загустеет. Затем добавьте курицу и все вместе перемешайте блендером. Влейте сливки, посолите и слегка приправьте мускатным орехом.
Такой суп очень питательный и в то же время легко усваивается.
Ингредиенты:
Для украшения: вареные яйца, сырокопченая ветчина (хамон серрано).
Как готовить:
Хлеб нарезаем ломтиками и обрезаем корку, режем кубиками и заливаем стаканом воды. (Суп не варится, так что вода должна быть пригодной для употребления!) Оставляем на полчаса, чтобы вода впиталась в хлеб. Между тем чистим помидоры (для этого залейте их на 3 минуты кипящей водой, шкурка отстанет сама), режем их кубиками. Хорошенько измельчаем в блендере помидоры, хлеб и пару зубчиков чеснока. Вливаем около 50 мл оливкового масла. Суп должен получиться густым и бархатистым. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавляем в суп несколько ломтиков вареного яйца, пару кусочков ветчины (хамон серрано) и чуть-чуть оливкового масла.
Salmorejo традиционно подается очень холодным (иногда даже со льдом). Его украшают яйцами, сваренными вкрутую, и ломтиками ветчины.
Ингредиенты:
Как готовить:
Замачиваем горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжариваем в оливковом масле мелко нарубленные лук, чеснок и морковь, добавляем бекон и еще немного держим на огне, перемешивая.
Горох промываем холодной водой, кладем в кастрюлю вместе с овощами и беконом, заливаем бульоном и варим до готовности около 60 минут.
Суп из гороха вкусный и сытный, а состоит из нескольких простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Тщательно промываем и чистим, если нужно, грибы. Режем. Картофель чистим, промываем и режем на мелкие кубики. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук, картофель и чеснок (его резать не нужно). Тушим на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду.
Затем добавляем грибы и снова тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, вынимаем чеснок (весь свой вкус и аромат он уже отдал). Солим, перчим по вкусу. Вливаем потихоньку бульон, измельчаем блендером до необходимой консистенции. Вливаем сливки, кладем мелконарезанную петрушку. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Украсить можно свежими грибами и веточкой петрушки.
Для супа можно использовать любые грибы, а еще лучше сразу несколько видов: белые и лисички.
Ингредиенты:
Как готовить:
Чечевицу хорошо промываем, заливаем водой и варим на медленном огне около 60 минут. Овощи мелко режем и тушим до готовности с оливковым маслом.
Готовую чечевицу заливаем бульоном, добавляем овощи, солим, перчим и измельчаем блендером. Вливаем сливки и, помешивая, доводим до кипения.
При желании в суп можно добавить чесночные гренки, ветчину или зелень.
Метки: Cook Good крем-супы подборка рецептов |
Нестандартное приенение зубной пасты |
Все гениальное просто! Вот как избавиться от царапин на очках, смартфоне или от пятен краски на полотенцах с обычной зубной пастой!
Зубная паста обычно используется для чистки зубов. Это простое средство мы используем несколько раз в день. Но, оказывается, это не единственное ее применение, она может быть полезна ещё в многих ситуациях. Вот краткий список удивительных полезных трюков с простой зубной пастой:
1.Чистка серебра.
Когда серебро грязное и пятнистое, оно теряет свою красоту, поэтому его нужно периодически чистить. Обычно мы используем для этого специальные коммерческие препараты, но теперь вы можете не беспокоиться, потому что вам больше не нужно покупать специальные продукты.
Все очень просто — просто откройте шкаф в ванной и возьмите зубную пасту. Натрите серебро зубной пастой, и оно будет как новое.
2.Очки.
Если почистить очки с помощью зубной пасты, вы избавитесь от мелких царапин на них.
3.Фары автомобиля.
Не только металлические детали автомобиля нуждаются в чистке. Стоит обратить внимание и на фары. Оказывается, что для этого нет ничего лучше, чем зубная паста!
Просто положите зубную пасту на губку или кусок ткани и немного потрите и фары будут идеально чистыми.
4.Отбеливает клавиши пианино.
Это очень просто — так же, как зубная паста помогает с желтыми зубами, она делает то же самое для клавиш пианино.
Итак, возьмите зубную пасту и сделайте свое пианино совершенно новым за считанные минуты.
5.Очищение пятен на кроссовках.
6.Удаление пятен на столе от чашки или стакана.
7.Устранение пятен чернила с рубашки.
8.Очистит от пятен краски на полотенце.
9.Борется с прыщами.
10.Очистит железо до блеска.
11.Удалит мелкие царапины с экрана смартфона.
12.Избавит от пятен на ковре.
И это ещё не все способы применения зубной пасты.
Метки: полезные советы зубная паста применение зубной пасты интересные находки |
Как употреблять куркуму, чтобы избавиться от боли в суставах, холестерина, триглицеридов, улучшить память и работу мозга! |
Этот простой способ усиливает целебные свойства куркумы в 1000 раз! Это доказано!
Куркума, черный перец и кокосовое масло предоставят нам много преимуществ для здоровья сами по себе, но эти ингредиенты еще лучше, когда они объединены вместе, потому что они повышают эффективность друг друга во много раз. Вам нужно всего около 10 минут, чтобы подготовить пасту из этого супер-трио, которое может храниться до двух недель в холодильнике.
Еще одна хорошая вещь об этой смеси заключается в том, что вы можете добавить пару чайных ложек к любому из ваших приемов пищи, поскольку она сочетается с буквально каждым блюдом.
Но прежде чем делиться рецептом, мы хотели бы напомнить вам о пользе для здоровья ингредиентов:
Куркума — очень популярная азиатско-индийская специя, которая является частью семьи имбиря. Она имеет множество преимуществ для здоровья, главным образом благодаря активному ингредиенту, называемому куркумином (вещество, которое придает ему желтый цвет). Куркумин обладает способностью блокировать болезнетворные молекулы, связанные с воспалением.
Многие исследования показали, что она более эффективна, чем некоторые сильные противовоспалительные препараты (такие как гидрокортизон), не вызывая каких-либо побочных эффектов.
Черный перец — используют в качестве специи и приправы. Многие исследования показали, что черный перец способствует снижению веса в результате его способности сжигать жир и стимулировать обмен веществ. Кроме того, он также работает как естественный антидепрессант, который помогает улучшить настроение!
Эта специя на самом деле является ключом к эффективности этой пасты благодаря ее компоненту, называемому пиперином, который обладает способностью увеличивать поглощение куркумина до 1000 раз.
Кокосовое масло состоит из более чем 90% насыщенных жиров, которые богаты триглицеридами средней цепи (которые придают ему сильные антимикробные свойства) и помогают увеличить абсорбцию куркумы. В дополнение к этому, кокосовое масло также является отличным источником белка.
Преимущества для здоровья пасты из куркумы, перца и масла:
Рецепт:
Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и варите на среднем огне, часто помешивая. Когда смесь начнет пузыриться (через 4 минуты), уменьшите огонь и продолжайте перемешивание, чтобы предотвратить его горение. Как только он загустеет до пасты (всего около 8 минут), снимите с огня.
Дайте смеси остыть, а затем поместите ее в стеклянную банку и храните в холодильнике. Вы можете использовать пасту в течение 2 недель.
Рекомендуемое потребление составляет 2 чайные ложки в день. Вы также можете добавить пару чайных ложек к еде или к утреннему коктейлю.
https://fithacker.ru/articles/kak-upotreblyat-kurk...uchshit-pamyat-i-rabotu-mozga/
Метки: Хочу все знать! полезные добавки пищевые добавки куркума для здоровья кокосовое масло рецепт оздоровления |
Поучительная поэзия. Жена узнала про мою измену... |
|
Метки: Поэзия поучительная поэзия |
Диагностика заболеваний по состоянию зубов и языка |
Метки: Хочу все знать! диагностика заболеваний зубы и язык о состоянии здоровья оценка физиогномистов |
Тонкости русского языка, которые иностранцем очень трудно объяснить |
Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина.
1. Только в нашей стране слово "угу" является синонимом к словам "пожалуйста", "спасибо", "добрый день", "не за что" и "извините", а слово "давай" в большинстве случаев заменяет "до свидания".
2. Как перевести на другие языки, что "очень умный" — не всегда комплимент, "умный очень" — издевка, а "слишком умный" — угроза?
3. Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее ("Иду я вчера по улице..."), и будущее ("Завтра я иду в кино"), а прошедшим временем мы можем выразить приказ ("Быстро ушёл отсюда!")?
4. Есть языки, где допустимо двойное отрицание, есть — где не допускается; в части языков двойное отрицание может выражать утверждение, но только в русском языке двойное утверждение "ну да, конечно!" — выражает отрицание или сомнение в словах говорящего.
5. Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему "ничего" может обозначать не только "ничего", но и "нормально", "хорошо", "отлично", а также "всё в порядке" и "не стоит извинений".
6. В русском языке одними и теми же нецензурными выражениями можно и оскорбить, и восхититься, и выразить все остальные оттенки эмоций.
7. В ступор человека, изучающего русский, может ввести фраза "да нет, наверное", одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.
8. Попробуйте внятно объяснить, какая разница между "выпить чай" и "выпить чаю"; какая разница между "тут" и "здесь"; почему действие в прошлом можно выразить словами "раньше", "давно", "давеча", "недавно", "намедни" и десятком других и почему в определённых ситуациях их можно заменить друг на друга?
9. Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть".
10. Как точно назвать наклонение с частицей "бы", когда она выражает в разных ситуациях и условие, и просьбу, и желание, и мечтательность, и необходимость, и предположение, и предложение, и сожаление?
11. В русском языке иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: "победить". Он победит, ты победишь, я… победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции "я одержу победу" или "стану победителем". Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.
12. Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику "вертикальный-горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Однако если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Метки: Разное выучить язык русский язык для иностранца тонкости языка |
Грузинская кухня. Цыпленок чкмерули |
Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и несильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы – как будто вы готовите цыпленка табака. Далее большинство рецептов советует натереть цыпленка солью, но мы пойдем другим путем, благодаря которому мясо просолится равномерно и останется очень сочным. Для этого к литру питьевой воды добавьте 1/4 стакана соли, размешайте до ее растворения, залейте цыпленка рассолом и оставьте на один час.
Выдерживать цыпленка в рассоле удобно в той же сковороде, где вы будете его жарить, придавив грузом – так он будет погружен в рассол полностью, и заодно слегка расплющится, чтобы было удобнее жарить.
Выньте цыпленка из рассола, промойте в проточной воде, обсушите и натрите размолотым черным перцем и паприкой. Некоторые идут дальше и добавляют кориандр или хмели-сунели, но и перца с паприкой будет вполне достаточно. В сковороде, достаточной для того, чтобы уложить в нее цыпленка, растопите 50 г. сливочного масла, уложите цыпленка, придавите чем-то тяжелым и на среднем огне обжарьте до золотистости – сначала со стороны кожи, затем с внутренней стороны.
Когда цыпленок будет обжарен с обеих сторон (доводить его до полной готовности не обязательно), снимите его со сковороды и отложите в сторону. Масло, оставшееся на сковороде, слейте и процедите, сковороду протрите и верните на малый огонь. Добавьте пару ложек масла, на котором жарился цыпленок, и раздавленный чеснок, и, помешивая, тушите несколько минут, затем влейте сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте цыпленка, разрезанного на куски, и тушите под крышкой в течение 10 минут. Подавайте, украсив зеленью кинзы или базилика, и с лавашом, чтобы было чем вымакивать соус.
Источник: http://arborio.ru/cyplenok-chkmeruli/#ixzz3z9dAAmRA
Метки: Cook Good Грузинская кухня Цыпленок чкмерули |
О каких заболеваниях могут рассказать ногти |
Метки: Познавательно диагностика по ногтям здоровье |
Несколько проверенных рецептов с овсом для очищения организма |
3. Отвар. Его делают, проварив 150 г овса в литре воды в течение 15 минут и оставив настаиваться на 2 часа. Если 2 недели выпивать перед едой полстакана отвара, печень очистится. При добавлении в готовый напиток сока боярышника в соотношении 1:1, получится действенное средство для удаления холестерина у диабетиков.
4. Отвар с медом. Его нужно кипятить подольше, примерно 45 минут, после чего добавить 1–2 ст. л. меда и варить еще 5 минут. Такой отвар оказывает мочегонное действие, если выпивать в течение дня 3 раза по половине стакана.
5. Смесь для чистки желудка. Нужно 3 часа варить 0,5 кг овса в 3 л воды, охладить, перемолоть в блендере и долить до 1 л кипяченой водой. Полученный напиток следует выпивать за 2 дня, храня в холодильнике.
Потребление продуктов из овса нормализует работу внутренних органов, что сказывается на самочувствии, нормализации веса и внешнем виде. Такие чистки желательно проводить регулярно, но не очень часто, или хотя бы просто добавлять эту крупу в свой рацион.
Метки: Познавательно лечение овсом проверенные рецепты рецепты с овсом |
Доступный и эффективный рецепт лечения косточки на ноге |
Совсем недавно писал пост о применении хлорофиллипта для лечения многих заболевания. Этот препарат опытные врачи рекомендуют применять от обработки простых ран до лечения сложных заюолеваний и косметологических проблем. Сегодня, продолжая эту тему, рекомендую обратить внимание на лечение косточки на ногах. Выпирающая болезненная косточка на ноге мучает многих, особенно эта проблема тревожит людей преклонного возраста. Деформация стопы приносит много боли и страданий. Нашел рецепт, который помогает унять боль и воспалительные процессы, а следовательно остановить рост косточки.
ПОНАДОБИТСЯ:
Все эти компоненты свободно продаются в аптеке и стоят копейки.
В чем заключается лечение этими препаратами: шприцом отмерить 3 кубика хлорофиллипта и 1 кубик димексида. Хорошо перемешать препараты. С помощью ватного диска сделать с этим раствором компресс на косточку и оставить на 15 минут.
Во время воспалительного процесса такой компресс лучше делать утром и вечером. Уже через несколько дней почувствуете облегчение.
Метки: Полезные советы косточка на ноге лечение косточки доступный рецепт лечения косточки |
Как красиво оформить стол в День Влюбленных |
Завтра день Святого Валентина и многие любящие люди будут накрывать своим половинкам стол. Чтобы вечер оставил хорошее впечатление очень важно создать романтическое настроение и красиво оформленный стол и комната этому будут способствовать. Предлагаю вам небольшую шпаргалку, из которой мои читатели узнают как красиво сложить салфетки для сервировки стола. В первую очередь обратите внимание на скатерть и красивые столовые приборы. Набор столовых приборов Бергофф, конечно же, был бы идеальным для такого случая, но если Вы еще не приобрели эти стильные приборы, то не отчаивайтесь. В каталоге интернет-магазина "Акваль" отличный выбор столовых наборов от Бергофф и других известных производителей. Итак, как же красиво оформить стол для любимого человека? Вот несколько идей, которые легко воплотить в жизнь.
Самый простой - это на красивой посуде уложить столовые приборы и тематически их оформить. Просто, но ведь красиво!
Далее расмотрим более сложные варианты
При сервировке стола для украшения используют салфетки, которые можно очень красиво оригинально сложить Предлагаю несколько уроков по оформлению салфеток
Как видите вариантов очень много и при желании можно с помощью красивой посуды, столовых приборов и салфеток красиво сервировать стол для влюбленных. Всех людей поздравляю с днем Влюбленных!
Метки: Мысли вслух денб влюбленных оформление стола набор столовых приборов Бергофф |
Советы по питанию от китайского врача |
Правильное питание помогает сохранить здоровье. В чем его суть? Нужно, чтобы растительная пища была основой рациона, а животная - просто дополняла ее. Идеальной пропорцией является 70 % вареных злаков, 15% отварных овощей, 5% сырой растительной пищи, 5% мяса или рыбы и 5% молочных продуктов.
Животная пища наполняет костный мозг, укрепляет кости и жилы. Но нужно соблюдать меру в этом! И нельзя, чтобы определенный вкусовой рецептор преобладал над другими.
Если ешь много кислого, то разрушается селезёнка.
Если ешь много горького, то разрушаются лёгкие.
Если ешь много острого, то разрушается печень.
Если ешь много солёного, то разрушается сердце.
Если ешь много сладкого, то разрушаются почки.
Поэтому не нужно сильно голодать, чтобы не набрасываться на пищу. Кушайте прежде того, как сильно проголодались, а пить до того, как почувствуете жажду. Нужно есть часто, но маленькими порциями, чем долго соблюдать диету, а потом съесть много. Это сильно затрудняет пищеварение.
Алкоголь не следует пить до опьянения – это может привести к различным болезням, которые останутся до конца жизни.
Когда вы часто переедаете, в организме могут образоваться скопления, которые невозможно будет убрать. А если, чувствуя жажду, выпивать достаточно много жидкости, могут образоваться сгустки мокроты, которые нарушают обмен жидкости в теле.
Утром желательно кушать каши, а вечером не поглощать слишком большой ужин.
Используйте в своем рационе меньше сырых продуктов, и с очень активным запахом.
Если кушать слишком горячую пищу - будут разрушаться кости, очень холодную - жилы. Нельзя смешивать горячее и холодное – это вредит здоровью.
Обязательно принимайте пищу в спокойном состоянии. Не нужно во время обеда много говорить, это может вызвать боли в спине и грудной клетке.
Чтобы пищеварение было лучше, перед едой растирайте лицо и живот, а после - подвигайтесь.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43114225401/Sovetyi-po-pitaniyu-ot-kitayskogo-vracha
Метки: Хочу все знать! китайская медицина советы врача советы по питанию |
Как отстирать белые носки |
Светлые носки есть в каждом доме и, думаю, с проблемой их чистоты многие сталкивались. Приходиться приложить немало усилий чтобы белые носочки оставались беленькими. Но есть способ, который значительно облегчит процесс стирки и он достаточно нетрудоемкий.
Достаточно растворить 5 таблеток простого аспирина из аптеки в воде и замочить белую одежду на 15 минут. Дальше стирайте носочки как обычно.
Вы так же можете добавить аспирин к стиральному порошку непосредственно во время стирки.
Еще один простой совет для стирки, который поможет сохранить любимые вещи
Если ваши вещи окрасились — не спешите их выбрасывать. Для начала прокипятите их в воде с лимонным соком и оставьте на 15-20 минут. После постирайте как обычно. Если вы не хотите кипятить вещи — просто добавьте уксус во время стирки. Это так же поможет вернуть былой цвет одежды. Помните, лучше всего сушить белые вещи на солнце.
Метки: Полезные советы советы для стирки белизна носков стирка белых носков секреты стирки |
Печень и желчный пузырь. Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел |
Болезни печени и желчного пузыря сегодня занимают второе место по частоте после болезней почек. Падение нравственности современного человека привело к тому, что он много злится, а это является главной причиной разрушения печени. Впредь под печенью и желчным пузырем будет подразумеваться единая функциональная система. Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел. И наоборот.
Большая часть печени находится в области правого подреберья под диафрагмой в брюшной полости. Печень и желчный пузырь выполняют огромное количество функций.
1. Участие в процессе пищеварения
2. Обезвреживание ядов и токсинов
3. Синтез компонентов крови
4. Синтез холестерина, коллагена, липидов, гормонов, ферментов, желчи.
5. Хранение витаминов, микроэлементов, крови.
1. Регуляция выделения желчи.
2. Сгущение желчи.
3. Нейрогуморальная регуляция
Обращаю ваше внимание на тот факт, что печень сама по себе не болит даже когда находится в очень плачевном состоянии. В основном болит только желчный пузырь. Если служитель официальной медицины сказал вам, что у вас печень и желчный в порядке это еще не значит что эти органы не находятся в дисфункции.
Вы сможете использовать эту информацию в диагностических целях.
• Желтый налет на языке
• Горечь во рту
• Головная боль (особенно височная локализация)
• Тошнота
• Боль в коленном суставе, особенно в правом.
• Раздражительность, гневливость.
• Укачивание в транспорте
• Выпадение волос
• Чешется голова, перхоть
• Боль ниже правой лопатки
• Боль в правом подреберье
• Проблемы со зрением (близорукость, астигматизм, кератоконус).
• Боли в челюсти
• Храп во сне
• Ярко-бордовый язык
• Болезненные месячные
• Желтизна глаз и кожи
• Боль в правом плечевом суставе
Кроме того, болезни печени и желчного пузыря приводят к панкреатиту. Кстати панкреатит нет смысла лечить сам по себе. С ним нужно работать только после приведения в порядок желчного пузыря.
При болезни печени также может возникать варикозное расширение вен. Хотя бывают и другие причины варикоза.
Почти всегда при нарушении функции печени и желчного пузыря возникают воспалительные процессы в кишечнике, нарушение его микрофлоры, проникновение в кишечник паразитов. Это приведет к метеоризму, вздутию живота.
• Избыточная эмоция, особенно - гнев
• Стресс
• Отравление (алкоголизм в том числе)
• Поражение гельминтами
• Неправильное питание (особенно при избытке мяса в пище)
• Последствия операций на других органах (например аппендэктомия)
• Холецистит
• Дискинезия желчевыводящих путей
• Гепатит
• Гепатоз
• Цирроз печени
Лучше всего обратиться к висцеральному терапевту или специалисту по альтернативной медицине. При самолечении важно понять причину болезни. Определив ее, нужно работать над собой. Скорректировать диету. Меньше есть мяса, жирного. Контролировать эмоции, особенно гнев.
Полезно лечение печени травами и некоторыми растительными продуктами.
Хорошо себя зарекомендовали:
• Черная редька (ее сок)
• Бессмертник (трава, продается в аптеке)
• Расторопша (сок из травы, семена, масло из семян)
• Пижма (трава, убивает паразитов)
• Тыква (можно есть сырую, а можно приготавливать сок)
Пиявки, банки, традиционная китайская медицина при нормальной квалификации специалиста также будут полезны.
Абсолютно точно могу сказать, что лечение печени методами официальной медицины не даст хорошего эффекта. А порой даже наоборот, усугубляет состояние.
Существуют безоперационные методы удаления камней в желчном пузыре. Автор данной статьи делает это с помощью висцеральной терапии и ТКМ. Хотя существуют очень запущенные случаи, когда операция неизбежна. Но таких случаев не больше 5%.
Поймите простую истину. Удаление желчного пузыря не устраняет болезнь. Сегодня вы вырезали желчный пузырь, а завтра у вас образуются камни в печеночных протоках и оттуда их уже не достанут. После вырезания желчного пузыря может активироваться много других проблем. Например, хроническая диарея или хронический запор. Через несколько лет после удаления желчного пузыря велика вероятность появления диабета. После операции возникают спаечные процессы в месте разреза тканей. А это приводит к смещению органов брюшной полости. Желчный пузырь нужно сохранять, во что бы то ни стало. Удаление его оправдано только в экстренных случаях.
Если у вас здоровая печень вы не заразитесь гепатитом, даже если вам сделают инъекцию крови от больного человека. Вирусная природа гепатита несостоятельна. Это один из многих мифов официальной медицины. Вирусы, грибки, паразиты размножаются там, где есть предпосылки, но никак иначе.
Интересные факты:
Метки: Хочу все знать! здоровье здоровая печень признаки заболевания печени признаки болезни желчного пузыря |