Узбекскская кухня. Гульчехра. |
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!
|
Метки: Cook Good кулинария Узбекскская кухня Гульчехра |
Узбекскская кухня. Гульчехра. |
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!
|
Метки: Cook Good кулинария Узбекскская кухня Гульчехра |
Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ |

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя!
Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Я всегда говорю: "Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика". Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией.
Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах.
Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения.
Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.
Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.
Корень одуванчика тоже сорняк.
Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили.
Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.
Лопух-"академик"
Однажды я читала лекцию и сказала: "Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться".
Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.
Лопух лечит гепатит!
В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.
Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!
Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.
В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.
Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.
Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.
Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным!
В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: "Пусть ваши светила один месяц подождут". Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: "У меня нет никаких грыж!"
Правило заваривания корней
— Как готовить лекарство из корней?
— Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья
— этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы
— снимет боль.
Корни выкопать, вымыть, просушить.
Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать.
Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды.
Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму.
Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.
|
Метки: Познавательно целебные растения правило заваривания корней |
Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ |

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя!
Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Я всегда говорю: "Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика". Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией.
Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах.
Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения.
Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.
Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.
Корень одуванчика тоже сорняк.
Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили.
Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.
Лопух-"академик"
Однажды я читала лекцию и сказала: "Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться".
Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.
Лопух лечит гепатит!
В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.
Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!
Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.
В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.
Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.
Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.
Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным!
В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: "Пусть ваши светила один месяц подождут". Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: "У меня нет никаких грыж!"
Правило заваривания корней
— Как готовить лекарство из корней?
— Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья
— этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы
— снимет боль.
Корни выкопать, вымыть, просушить.
Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать.
Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды.
Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму.
Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.
|
Метки: Познавательно целебные растения правило заваривания корней |
Советы дизайнера. Кухня для холостяка |
Дизайн мужской кухни, как и всей квартиры свободного мужчины, отличается практически по всем характеристикам от женского или семейного интерьера. Высокая ценность свободы и личного времени, нежелание тратить его на длительную готовку, уборку и мытье посуды предъявляют дизайну кухни для одинокого мужчины свои требования. Но, вместе с тем, комфорт, уют и красота им тоже не чужды. Поэтому интерьер комнаты, в которой мужчина готовит, а, может, и принимает близких друзей, отличает ряд преимуществ, которым может позавидовать и женщина.

Интерьер кухни для холостяка базируется на принципах мужской натуры. Цельность, свойственная мужчинам, требует рационально использовать имеющееся пространство. Однако тяга к свободе заставляет отдавать предпочтение большим просторным помещениям. Поэтому мужчины чаще женщин выбирают кухни-студии, совмещенные с гостиной.
Потребность в больших свободных пространствах заложена в психологию мужчин с рождения на генетическом уровне. Маленькие тесные помещения действуют на них угнетающе.
Также кухню холостяка выделит эргономичность и максимальная функциональность предметов обстановки. Рациональной строгости предпочтение может отдаваться даже в ущерб деталям дизайна. Но присущее мужчинам особенное чувство сдержанности и стиля позволит, даже оперируя скромным бюджетом, создать удобную, уютную и комфортную кухню.
Отделку и обстановку на кухне мужчины будут выбирать по принципу "чем проще, тем лучше". Но этот принцип не будет касаться качества материала. И такое сочетание придаст кухне любого стиля изысканное благородство.
<>Рациональное видение мира обуславливают стремление мужчин свести к минимуму различные предметы декора. Зачем тратить время на то, чтобы вытирать с них пыль? Именно поэтому в мужской кухне будет много мест для хранения утвари и продуктов. Ничего не должно стоять сверху! Чем больше свободных поверхностей, тем лучше.
Благодаря тому же рациональному подходу в кухне холостяка будет много бытовой техники, экономящих время и силы. И чем больше мужчина любит творить кулинарные шедевры, тем разнообразнее на его кухне будет вспомогательное оборудование.
Почему-то многие считают, что мужчину должны окружать серые, коричневые, синие, черные цвета. На самом деле дизайн интерьера мужской кухни во многом зависит от личных предпочтений хозяина и планировки помещения. Подбор цветовой гаммы также еще зависит и от стиля, в котором оформлена кухня. Но мужчина будет чувствовать себя более комфортно в окружении простых чистых цветов. Сложные оттенки и полутона присутствуют в небольших количествах в элементах декора.
Фактура поверхностей также зависит от личных предпочтений. Одним нравится грубый природный камень, натуральное дерево, кованый металл. Другие отдадут предпочтение пластиковым и стеклянным поверхностям. Очень важно, чтобы фактура отделочного материала и мебели сочеталась с выбранным стилем интерьера кухни.
Из всего многообразия современных и исторических стилей каждый мужчина может выбрать тот, который отображает его личность и в каком ему будет наиболее комфортно.
Наиболее популярными у мужчин являются следующие стили:
Минимальные обстановка и декор используются для расширения пространства и наполнения его светом. Мебель простых геометрических форм не будет перегружать пространство. В то же время чистые линии создадут в кухне ощущение легкости.
Пластик, камень, стекло могут сочетаться с деревом. Простой белый потолок визуально увеличит высоту кухни. Пол покрывается простой керамической плиткой без рисунка. Стены светлые, однотонные, нейтрального цвета.
Встроенная бытовая мебель не будет выбиваться из общей линии дизайна. Жалюзи вместо штор и простые светлые цвета дополнять общее впечатление простора.
Стиль минимализм если и допускает декоративные аксессуары, то они должны быть простой формы и в количестве не более трех предметов на комнату.
Функционализм
Пожалуй, наиболее любимый мужчинами стиль. Многофункциональная мебель позволяет иметь ее в достаточном количестве, сохраняя при этом максимально возможно пространство свободным. Такая обстановка обычно продумывается до мелочней, что делает интерьер очень комфортным.
Все предметы обстановки имеют сдержанный дизайн и выполнены из материалов, не требующих усилий при уходе за ними. Это значительно облегчает быт одинокого мужчины.
Светлые стены из натуральных материалов еще больше раздвигают пространство, создавая ощущение полной свободы.
Большие окна должны давать много света. С этой же целью на окна вешается текстиль из легкого материала светлых тонов. Также можно использовать жалюзи.
Керамика или ламинат на полу отлично дополнят этот типично мужской стиль кухни.
Классический стиль
Приверженцами этого стиля являются мужчины, претендующие на солидность и основательность. Главное правило классики – это простые линии, прямоугольные формы и строгая симметрия.
Нейтральная цветовая гамма может быть как в светлых, так и в более темных тонах. Материалы в такой холостяцкой кухне должны быть только натуральные и высокого качества. Каждый предмет должен ненавязчиво намекать на респектабельность хозяина. Высококачественными должны быть и предметы декора кухни.
Из материалов чаще всего используются дерево и натуральный камень. На окнах должны быть плотные шторы, скрывающие приватную жизнь хозяина от посторонних глаз.
Бытовая техника встраивается в шкафчики, чтобы глаз не оскорбляло присутствие предметов как-бы из другой эпохи.
Охотничий стиль
Стиль, сочетающий в себе тепло и уют. С дугой стороны, в такой кухне мужчина будет себя чувствовать охотником, победителем. Единственный недостаток этого стиля – он требует просторных помещений и высоких потолков.
Охотничья кухня привлекает мужчин идеальным сочетанием функциональности, уюта и комфорта. В таком помещении не должно находиться никаких лишних предметов обстановки и декора. Деревянная мебель должна выглядеть несколько тяжеловесно.
Теплая цветовая гамма натурального дерева, терракоты, камня с золотистым оттенком располагает и к отдыху с друзьями и к различным фантазиям на кулинарную тему. Но фактура поверхностей должна быть грубой.
Стены, пол, потолок, оконные рамы выполнены из дерева. В такой кухне, при наличии достаточного пространства, можно установить и декоративный камин в уголке отдыха. Элементы декора также должны быть на охотничью тематику и в небольшом количестве.
Бытовая мебель прячется за панелями из натурального дерева. Освещение должно быть приглушенным. Осветительные приборы не должны выделяться на общем фоне.
При выборе стиля и цветовой гаммы для кухни мужчина должен руководствоваться своими вкусами, привычками и предпочтение. Создавая интерьер мужской кухни надо стремиться, чтобы хозяину было комфортно готовить и уютно отдыхать в кругу близких друзей.
|
Метки: Интересное дизайн оформление кухни интересные советы дизайнера |
Советы дизайнера. Кухня для холостяка |
Дизайн мужской кухни, как и всей квартиры свободного мужчины, отличается практически по всем характеристикам от женского или семейного интерьера. Высокая ценность свободы и личного времени, нежелание тратить его на длительную готовку, уборку и мытье посуды предъявляют дизайну кухни для одинокого мужчины свои требования. Но, вместе с тем, комфорт, уют и красота им тоже не чужды. Поэтому интерьер комнаты, в которой мужчина готовит, а, может, и принимает близких друзей, отличает ряд преимуществ, которым может позавидовать и женщина.
/idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-1024x682.jpg" target="_blank">http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-1024x682.jpg 1024w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-283x189.jpg 283w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-950x633.jpg 950w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/1.jpg 1280w" sizes="(max-width: 950px) 100vw, 950px" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" />
Интерьер кухни для холостяка базируется на принципах мужской натуры. Цельность, свойственная мужчинам, требует рационально использовать имеющееся пространство. Однако тяга к свободе заставляет отдавать предпочтение большим просторным помещениям. Поэтому мужчины чаще женщин выбирают кухни-студии, совмещенные с гостиной.
Потребность в больших свободных пространствах заложена в психологию мужчин с рождения на генетическом уровне. Маленькие тесные помещения действуют на них угнетающе.
Также кухню холостяка выделит эргономичность и максимальная функциональность предметов обстановки. Рациональной строгости предпочтение может отдаваться даже в ущерб деталям дизайна. Но присущее мужчинам особенное чувство сдержанности и стиля позволит, даже оперируя скромным бюджетом, создать удобную, уютную и комфортную кухню.
Отделку и обстановку на кухне мужчины будут выбирать по принципу "чем проще, тем лучше". Но этот принцип не будет касаться качества материала. И такое сочетание придаст кухне любого стиля изысканное благородство.
<>Рациональное видение мира обуславливают стремление мужчин свести к минимуму различные предметы декора. Зачем тратить время на то, чтобы вытирать с них пыль? Именно поэтому в мужской кухне будет много мест для хранения утвари и продуктов. Ничего не должно стоять сверху! Чем больше свободных поверхностей, тем лучше.
Благодаря тому же рациональному подходу в кухне холостяка будет много бытовой техники, экономящих время и силы. И чем больше мужчина любит творить кулинарные шедевры, тем разнообразнее на его кухне будет вспомогательное оборудование.
Почему-то многие считают, что мужчину должны окружать серые, коричневые, синие, черные цвета. На самом деле дизайн интерьера мужской кухни во многом зависит от личных предпочтений хозяина и планировки помещения. Подбор цветовой гаммы также еще зависит и от стиля, в котором оформлена кухня. Но мужчина будет чувствовать себя более комфортно в окружении простых чистых цветов. Сложные оттенки и полутона присутствуют в небольших количествах в элементах декора.
/idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-1024x768.jpg" target="_blank">http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-1024x768.jpg 1024w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-283x212.jpg 283w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-950x713.jpg 950w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/2.jpg 1600w" sizes="(max-width: 950px) 100vw, 950px" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" />
Фактура поверхностей также зависит от личных предпочтений. Одним нравится грубый природный камень, натуральное дерево, кованый металл. Другие отдадут предпочтение пластиковым и стеклянным поверхностям. Очень важно, чтобы фактура отделочного материала и мебели сочеталась с выбранным стилем интерьера кухни.
Из всего многообразия современных и исторических стилей каждый мужчина может выбрать тот, который отображает его личность и в каком ему будет наиболее комфортно.
Наиболее популярными у мужчин являются следующие стили:
Минимальные обстановка и декор используются для расширения пространства и наполнения его светом. Мебель простых геометрических форм не будет перегружать пространство. В то же время чистые линии создадут в кухне ощущение легкости.
Пластик, камень, стекло могут сочетаться с деревом. Простой белый потолок визуально увеличит высоту кухни. Пол покрывается простой керамической плиткой без рисунка. Стены светлые, однотонные, нейтрального цвета.
Встроенная бытовая мебель не будет выбиваться из общей линии дизайна. Жалюзи вместо штор и простые светлые цвета дополнять общее впечатление простора.
Стиль минимализм если и допускает декоративные аксессуары, то они должны быть простой формы и в количестве не более трех предметов на комнату.
/idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-1024x480.jpg" target="_blank">http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-1024x480.jpg 1024w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-283x133.jpg 283w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-950x445.jpg 950w" sizes="(max-width: 950px) 100vw, 950px" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" />
Пожалуй, наиболее любимый мужчинами стиль. Многофункциональная мебель позволяет иметь ее в достаточном количестве, сохраняя при этом максимально возможно пространство свободным. Такая обстановка обычно продумывается до мелочней, что делает интерьер очень комфортным.
Все предметы обстановки имеют сдержанный дизайн и выполнены из материалов, не требующих усилий при уходе за ними. Это значительно облегчает быт одинокого мужчины.
Светлые стены из натуральных материалов еще больше раздвигают пространство, создавая ощущение полной свободы.
Большие окна должны давать много света. С этой же целью на окна вешается текстиль из легкого материала светлых тонов. Также можно использовать жалюзи.
Керамика или ламинат на полу отлично дополнят этот типично мужской стиль кухни.
/idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-1024x683.jpg" target="_blank">http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-1024x683.jpg 1024w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-283x189.jpg 283w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-950x633.jpg 950w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/4.jpg 1500w" sizes="(max-width: 950px) 100vw, 950px" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" />
Приверженцами этого стиля являются мужчины, претендующие на солидность и основательность. Главное правило классики – это простые линии, прямоугольные формы и строгая симметрия.
Нейтральная цветовая гамма может быть как в светлых, так и в более темных тонах. Материалы в такой холостяцкой кухне должны быть только натуральные и высокого качества. Каждый предмет должен ненавязчиво намекать на респектабельность хозяина. Высококачественными должны быть и предметы декора кухни.
Из материалов чаще всего используются дерево и натуральный камень. На окнах должны быть плотные шторы, скрывающие приватную жизнь хозяина от посторонних глаз.
Бытовая техника встраивается в шкафчики, чтобы глаз не оскорбляло присутствие предметов как-бы из другой эпохи.
/idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-1024x651.jpg" target="_blank">http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-1024x651.jpg 1024w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-283x180.jpg 283w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-950x604.jpg 950w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/5.jpg 1258w" sizes="(max-width: 950px) 100vw, 950px" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" />
Стиль, сочетающий в себе тепло и уют. С дугой стороны, в такой кухне мужчина будет себя чувствовать охотником, победителем. Единственный недостаток этого стиля – он требует просторных помещений и высоких потолков.
Охотничья кухня привлекает мужчин идеальным сочетанием функциональности, уюта и комфорта. В таком помещении не должно находиться никаких лишних предметов обстановки и декора. Деревянная мебель должна выглядеть несколько тяжеловесно.
Теплая цветовая гамма натурального дерева, терракоты, камня с золотистым оттенком располагает и к отдыху с друзьями и к различным фантазиям на кулинарную тему. Но фактура поверхностей должна быть грубой.
Стены, пол, потолок, оконные рамы выполнены из дерева. В такой кухне, при наличии достаточного пространства, можно установить и декоративный камин в уголке отдыха. Элементы декора также должны быть на охотничью тематику и в небольшом количестве.
Бытовая мебель прячется за панелями из натурального дерева. Освещение должно быть приглушенным. Осветительные приборы не должны выделяться на общем фоне.
/idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-1024x768.jpg" target="_blank">http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-1024x768.jpg 1024w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-283x212.jpg 283w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-950x713.jpg 950w, http://idezz.ru/wp-content/uploads/2017/05/6.jpg 1280w" sizes="(max-width: 950px) 100vw, 950px" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" />
При выборе стиля и цветовой гаммы для кухни мужчина должен руководствоваться своими вкусами, привычками и предпочтение. Создавая интерьер мужской кухни надо стремиться, чтобы хозяину было комфортно готовить и уютно отдыхать в кругу близких друзей.
|
Метки: Интересное дизайн оформление кухни интересные советы дизайнера |
Лучшие цветы для сада и огорода |
|
Метки: Хочу все знать! цветы для сада Цитаты |
Лучшие цветы для сада и огорода |
|
Метки: Хочу все знать! цветы для сада Цитаты |
Интересные факты в картинках |

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

|
Метки: Хочу все знать! интересные факты познвательно |
Интересные факты в картинках |

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

|
Метки: Хочу все знать! интересные факты познвательно |
Интересные факты в картинках |

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

|
Метки: Хочу все знать! интересные факты познвательно |
Виды и польза меда |

Цветочный мед
Натуральный цветочный мед делится на два вида: монофлерный и полифлерный. Их различие заключается в том, что полифлерный мёд пчелы делают из разнообразных растений–медоносов, в то время как в составе монофлерного мёда преобладает нектар какого-либо одного растения. Существует достаточно много растений, которые вырабатывают нектар собираемый пчелами и в зависимости от их вида различают несколько ботанических сортов меда, каждый из которых отличается от другого как ароматом, так и вкусом.
Ни для кого не секрет, что вкус меда зависит от места, в котором он был произведен. Но не меньшее влияние оказывают и другие факторы. Важное значение имеет состав почвы, в которой произрастают растения; какой породы пчелы; время, в которое собирается нектар; и погода региона, на территории которого происходит процесс получения мёда.
Например, чем суше и жарче погода, тем суше получается мед и тем быстрее в его структуре происходят процессы кристаллизации. Соответственно, чем больше концентрация влажности в регионе, тем более мягким и тягучим получается мед.
От того, какая именно порода пчел собирает нектар, зависит цвет и оттенок меда. Помимо этого, мед вырабатываемый пчелами разных пород обладает разным химическим составом, вследствие чего их полезные свойства также немного отличаются. Например, мед наших украинских пчел имеет оттенок темнее, чем мед кавказских, так как кавказский мед водянисто-прозрачный, практически белый. Тут можно наблюдать различие свойств и оттенка меда в зависимости от региона, ведь российский мед имеет зеленовато-искристый оттенок, при том, что растения, с которых пчелы собирают нектар одни и те же.
Это не все факторы оказывающие влияние на состав и вкусовые качества продукта, но самые основные.
Падевый мёд
Падевый мёд — это мёд, в состав которого не входит цветочный нектар. Более того, для того, чтобы падевый мед считался чистым, в нем не должно быть ни капли цветочного нектара. Мед этот также имеет растительное происхождение, но производится он с участием сахаристых выделений тех растений, которые подходят для этого. Также в его состав входят сладковатые выделения насекомых.
Падевый мед собирают с разных деревьев и в отличии от породы дерева, оттенок меда также различается. Например, лиственные породы дерева дарят мед очень темного, бурого цвета с легким оттенком зеленого; пихта дает ярко-золотистый мёд; фруктовые породы дерева, такие как вишня и яблоко дают очень темный мед; с тополя и дуба получается мед коричневых оттенков. Если мед готовится из пади собранной с нескольких разных деревьев, то цвет готового продукта будет черным, чем-то похожим на деготь.
Падевый мёд не вреден человеку, его вред распространяется на самих пчел, которые могут отравится, если падевый мед останется в улье больше чем на три-четыре месяца, из-за того, что в нем содержатся азотистые вещества и минеральные соли, которые для пчел ядовиты.
Для человека же полезные свойства падевого меда заключаются именно в наличии этих минеральных солей, белков, мелецитозы и декстрина. В некоторых странах такой мёд ценится даже больше цветочного, так как считается более полезным.
Искусственный мед
Не секрет, что делают его в основном из сахара и различных сахаристых продуктов. Пчелы в его производстве участия не принимают.
Искусственный мед не имеет того аромата, которым пропитан натуральный мед, из-за отсутствия необходимых ферментов, однако, для достижение этого эффекта достаточно добавить в искусственный совсем немного натурального. Так как с цветом у искусственного меда те же проблемы, то его окрашивают с помощью шафрана, зверобоя, отваров чая и прочих веществ.
Для того чтобы получить искусственный мед со специфическим сладким вкусом и приятным ароматом используют мякоть овощей и фруктов, такой мед имеет соответствующие названия: "Мёд дынный", "Мёд арбузный" и пр.
После соответствующей обработки, искусственный мёд практически неотличим от натурального. Настолько, что для этой цели его приходится отправлять в специальные лаборатории для проведения анализов.
/www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2013/01/sorta_meda.jpg" target="_blank">http://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2013/01/sorta_meda.jpg 460w" alt="Виды меда" width="460" />
Сахарный мед
Сахарный мед производится пчелами из сахарного сиропа. Внешне он очень похож на натуральный цветочный мед, но по полезным свойствам значительно им проигрывает. Они не содержат тех витаминов, белков и минеральных солей, которыми богат натуральный цветочный мед. Сахарный мед сильно кристаллизуется, обладает беловатым оттенком и сладким привкусом.
Липовый мёд
Липовый мёд ценится невероятно высоко. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом и считается одним из лучших. Мед, производимый на Дальнем Востоке особенно душист, имеет прозрачный, желтый или слегка зеленоватый цвет. В отличие от него, уфимский (башкирский) липовый мед, или как его называют – липец, вообще цвета не имеет и только при кристаллизации приобретает белый оттенок со слегка золотистым отливом. Мед амурский (Дальний Восток) имеет мутно-желтый оттенок. Иногда липовый мёд может иметь зеленовато-серый или светло-желтый оттенок. Это происходит из-за того, что на липе часто присутствует падь и именно присутствие падевого меда в составе липового создает такой эффект.
Липовый мед, вне зависимости от места, где он был получен, имеет слегка горьковатый привкус и при кристаллизации приобретает белый оттенок и имеет плотную структуру.
Полезные свойства липового меда обширны и разнообразны. Помимо того, что он чрезвычайно питателен, он обладает массой лечебных свойств, одним из которых является антибактериальное свойство. Липовый мёд отлично борется с болезнетворными бактериями, способствует профилактике и выведению из организма трихомонад, инфузорий и амеб, борется с грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами. Благодаря веществам, которые входят в его состав, липовый мед является действенным слабительным и снимает воспаление.
Полезные свойства липового меда заключаются еще и в том, что он обладает отхаркивающим свойством и с его помощью борются с проблемами, связанными с заболеваниями дыхательных путей. Для тех, кто болеет бронхиальной астмой, ангиной, бронхитом, ларингитом или просто насморком, липовый мед является одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим противовоспалительным и заживляющим свойствам его рекомендуется применять при наличии ожогов, гнойных ран или при воспалении желудочно-кишечного тракта. Также, липовый мед полезен людям страдающим болезнями почек, сердца и имеющих проблемы с желчным пузырем.
Гречишный мед
Гречишный мед производится на Украине и в некоторых областях России. Он очень ароматен и приятен на вкус. Часто люди, попробовав гречишный мед, говорят что он слегка щекочет горло. При его окраске, которая колеблется от желтоватого и красного до коричневатого оттенка, при кристаллизации мед приобретает темно-желтый цвет, превращаясь в однородную крупнозернистую массу. В состав гречишного меда входит много железа и белка. Гораздо больше, чем в прочих ботанических сортах меда. Благодаря этому его полезные свойства являются верным средством для помощи в лечении малокровия.
Донниковый мед
Его название произошло от растения, с которого его получают – донника желтого или лекарственного. Донниковый мёд обладает белым, светло — янтарным, необычайно светлым оттенком, слегка напоминающим ваниль и массой полезных свойств. Его применение оказывает успокоительный, болеутоляющий, мочегонный, антибактериальный и отхаркивающий эффект. Рекомендуется применять кормящим матерям, так как способствует вырабатыванию грудного молока. В народной медицине его широко применяют как лекарственное средство, полезные свойства которого помогают при гипертонии, мигрени, водянке, хронических катарах, атеросклерозе, бронхите, болезненных ощущениях в почках и мочевом пузыре. Он оказывает успокаивающее действие, благодаря чему его рекомендуют тем, кого мучает бессонница. Донниковый мед снимает боли в животе при метеоризме, а благодаря рассасывающему и противовоспалительному эффекту применяется при ревматизме, опухолях суставов и воспалениях желез груди.
Его полезные свойства оказывают целебный эффект не только внутри, но и снаружи. В сочетании с прополисом донниковый мед в виде компрессов прикладывают к гнойным ранам и чирьям. При наличии же миозитов рекомендуется теплая ванна с донниковым медом.

Акациевый (белоакациевый) мед
Получается из нектара цветков белой акации. Он прозрачный, при процессах кристаллизации белый, мелкозернистый. Существует и желтоакациевый мед, получаемый из цветков желтой акации, светлого оттенка, среднезернистый, который наравне с белоакациевым медом считается одним из лучших его сортов.
Подсолнечниковый мед
Золотистый, обладающий слабым ароматом, быстрокристаллизующийся мед. Отличается терпким вкусом и набором диетических и лечебных свойств. При кристализации приобретает светло – янтарный цвет с легким зеленоватым отливом.
Вересковый мед
Вересковый мед получают на Украине, в ее западных и степных регионах и в Белоруссии, из розовых цветков вечнозеленого растения – вереска обыкновенного. Он не отличается сильным ароматом и имеет темно – желтый и красно – бурый темный цвет. На вкус он терпкий и немного горький. Он обладает весьма своеобразной структурой: при загустевании, структура верескового меда напоминает желе и вырабатывает воздушные, стремящиеся на поверхность пузырьки воздуха. Ему присуще свойство, называемое тиксотропия. Оно заключается в том, что изначально жидкий мёд загустевает до студенистого желеобразного состояния. При взбалтывании, мед вновь становится жидким, но по прошествии определенного времени загустевает снова.
Горчичный мед
Мед, рекомендуемый при наличии проблем с дыханием. Производится в Украине, Белоруссии и России. Собирается с цветков белой горчицы и обладает золотисто-желтым, а впоследствии и желто-кремовым цветом. Кристаллизация – мелкозернистая. Горчичный мёд отличает приятный вкус, аромат. Помогает при лечении дыхательных путей.
Ежевичный мед
Необычайно прозрачный и ароматный мед, собираемый пчелами с кустарников ежевики, обладающий полезными и лечебными свойствами.
Клеверный мед
В зависимости от того, с какого клевера собирается мёд, зависят как его вкус, так и цвет. В жидком состоянии он прозрачен, а при кристаллизации образует плотную белую массу. После употребления оставляет сладкий привкус.
Рекомендуется при лечении как простудных заболеваний, так и гипертонии.
Луговой мед
В его основе нектар различных луговых цветов. Он имеет золотисто – желтый либо коричневый цвет.
|
Метки: Хочу все знать! мед виды и польза меда |
Виды и польза меда |

Цветочный мед
Натуральный цветочный мед делится на два вида: монофлерный и полифлерный. Их различие заключается в том, что полифлерный мёд пчелы делают из разнообразных растений–медоносов, в то время как в составе монофлерного мёда преобладает нектар какого-либо одного растения. Существует достаточно много растений, которые вырабатывают нектар собираемый пчелами и в зависимости от их вида различают несколько ботанических сортов меда, каждый из которых отличается от другого как ароматом, так и вкусом.
Ни для кого не секрет, что вкус меда зависит от места, в котором он был произведен. Но не меньшее влияние оказывают и другие факторы. Важное значение имеет состав почвы, в которой произрастают растения; какой породы пчелы; время, в которое собирается нектар; и погода региона, на территории которого происходит процесс получения мёда.
Например, чем суше и жарче погода, тем суше получается мед и тем быстрее в его структуре происходят процессы кристаллизации. Соответственно, чем больше концентрация влажности в регионе, тем более мягким и тягучим получается мед.
От того, какая именно порода пчел собирает нектар, зависит цвет и оттенок меда. Помимо этого, мед вырабатываемый пчелами разных пород обладает разным химическим составом, вследствие чего их полезные свойства также немного отличаются. Например, мед наших украинских пчел имеет оттенок темнее, чем мед кавказских, так как кавказский мед водянисто-прозрачный, практически белый. Тут можно наблюдать различие свойств и оттенка меда в зависимости от региона, ведь российский мед имеет зеленовато-искристый оттенок, при том, что растения, с которых пчелы собирают нектар одни и те же.
Это не все факторы оказывающие влияние на состав и вкусовые качества продукта, но самые основные.
Падевый мёд
Падевый мёд — это мёд, в состав которого не входит цветочный нектар. Более того, для того, чтобы падевый мед считался чистым, в нем не должно быть ни капли цветочного нектара. Мед этот также имеет растительное происхождение, но производится он с участием сахаристых выделений тех растений, которые подходят для этого. Также в его состав входят сладковатые выделения насекомых.
Падевый мед собирают с разных деревьев и в отличии от породы дерева, оттенок меда также различается. Например, лиственные породы дерева дарят мед очень темного, бурого цвета с легким оттенком зеленого; пихта дает ярко-золотистый мёд; фруктовые породы дерева, такие как вишня и яблоко дают очень темный мед; с тополя и дуба получается мед коричневых оттенков. Если мед готовится из пади собранной с нескольких разных деревьев, то цвет готового продукта будет черным, чем-то похожим на деготь.
Падевый мёд не вреден человеку, его вред распространяется на самих пчел, которые могут отравится, если падевый мед останется в улье больше чем на три-четыре месяца, из-за того, что в нем содержатся азотистые вещества и минеральные соли, которые для пчел ядовиты.
Для человека же полезные свойства падевого меда заключаются именно в наличии этих минеральных солей, белков, мелецитозы и декстрина. В некоторых странах такой мёд ценится даже больше цветочного, так как считается более полезным.
Искусственный мед
Не секрет, что делают его в основном из сахара и различных сахаристых продуктов. Пчелы в его производстве участия не принимают.
Искусственный мед не имеет того аромата, которым пропитан натуральный мед, из-за отсутствия необходимых ферментов, однако, для достижение этого эффекта достаточно добавить в искусственный совсем немного натурального. Так как с цветом у искусственного меда те же проблемы, то его окрашивают с помощью шафрана, зверобоя, отваров чая и прочих веществ.
Для того чтобы получить искусственный мед со специфическим сладким вкусом и приятным ароматом используют мякоть овощей и фруктов, такой мед имеет соответствующие названия: "Мёд дынный", "Мёд арбузный" и пр.
После соответствующей обработки, искусственный мёд практически неотличим от натурального. Настолько, что для этой цели его приходится отправлять в специальные лаборатории для проведения анализов.
/www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2013/01/sorta_meda.jpg" target="_blank">http://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2013/01/sorta_meda.jpg 460w" alt="Виды меда" width="460" />
Сахарный мед
Сахарный мед производится пчелами из сахарного сиропа. Внешне он очень похож на натуральный цветочный мед, но по полезным свойствам значительно им проигрывает. Они не содержат тех витаминов, белков и минеральных солей, которыми богат натуральный цветочный мед. Сахарный мед сильно кристаллизуется, обладает беловатым оттенком и сладким привкусом.
Липовый мёд
Липовый мёд ценится невероятно высоко. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом и считается одним из лучших. Мед, производимый на Дальнем Востоке особенно душист, имеет прозрачный, желтый или слегка зеленоватый цвет. В отличие от него, уфимский (башкирский) липовый мед, или как его называют – липец, вообще цвета не имеет и только при кристаллизации приобретает белый оттенок со слегка золотистым отливом. Мед амурский (Дальний Восток) имеет мутно-желтый оттенок. Иногда липовый мёд может иметь зеленовато-серый или светло-желтый оттенок. Это происходит из-за того, что на липе часто присутствует падь и именно присутствие падевого меда в составе липового создает такой эффект.
Липовый мед, вне зависимости от места, где он был получен, имеет слегка горьковатый привкус и при кристаллизации приобретает белый оттенок и имеет плотную структуру.
Полезные свойства липового меда обширны и разнообразны. Помимо того, что он чрезвычайно питателен, он обладает массой лечебных свойств, одним из которых является антибактериальное свойство. Липовый мёд отлично борется с болезнетворными бактериями, способствует профилактике и выведению из организма трихомонад, инфузорий и амеб, борется с грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами. Благодаря веществам, которые входят в его состав, липовый мед является действенным слабительным и снимает воспаление.
Полезные свойства липового меда заключаются еще и в том, что он обладает отхаркивающим свойством и с его помощью борются с проблемами, связанными с заболеваниями дыхательных путей. Для тех, кто болеет бронхиальной астмой, ангиной, бронхитом, ларингитом или просто насморком, липовый мед является одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим противовоспалительным и заживляющим свойствам его рекомендуется применять при наличии ожогов, гнойных ран или при воспалении желудочно-кишечного тракта. Также, липовый мед полезен людям страдающим болезнями почек, сердца и имеющих проблемы с желчным пузырем.
Гречишный мед
Гречишный мед производится на Украине и в некоторых областях России. Он очень ароматен и приятен на вкус. Часто люди, попробовав гречишный мед, говорят что он слегка щекочет горло. При его окраске, которая колеблется от желтоватого и красного до коричневатого оттенка, при кристаллизации мед приобретает темно-желтый цвет, превращаясь в однородную крупнозернистую массу. В состав гречишного меда входит много железа и белка. Гораздо больше, чем в прочих ботанических сортах меда. Благодаря этому его полезные свойства являются верным средством для помощи в лечении малокровия.
Донниковый мед
Его название произошло от растения, с которого его получают – донника желтого или лекарственного. Донниковый мёд обладает белым, светло — янтарным, необычайно светлым оттенком, слегка напоминающим ваниль и массой полезных свойств. Его применение оказывает успокоительный, болеутоляющий, мочегонный, антибактериальный и отхаркивающий эффект. Рекомендуется применять кормящим матерям, так как способствует вырабатыванию грудного молока. В народной медицине его широко применяют как лекарственное средство, полезные свойства которого помогают при гипертонии, мигрени, водянке, хронических катарах, атеросклерозе, бронхите, болезненных ощущениях в почках и мочевом пузыре. Он оказывает успокаивающее действие, благодаря чему его рекомендуют тем, кого мучает бессонница. Донниковый мед снимает боли в животе при метеоризме, а благодаря рассасывающему и противовоспалительному эффекту применяется при ревматизме, опухолях суставов и воспалениях желез груди.
Его полезные свойства оказывают целебный эффект не только внутри, но и снаружи. В сочетании с прополисом донниковый мед в виде компрессов прикладывают к гнойным ранам и чирьям. При наличии же миозитов рекомендуется теплая ванна с донниковым медом.

Акациевый (белоакациевый) мед
Получается из нектара цветков белой акации. Он прозрачный, при процессах кристаллизации белый, мелкозернистый. Существует и желтоакациевый мед, получаемый из цветков желтой акации, светлого оттенка, среднезернистый, который наравне с белоакациевым медом считается одним из лучших его сортов.
Подсолнечниковый мед
Золотистый, обладающий слабым ароматом, быстрокристаллизующийся мед. Отличается терпким вкусом и набором диетических и лечебных свойств. При кристализации приобретает светло – янтарный цвет с легким зеленоватым отливом.
Вересковый мед
Вересковый мед получают на Украине, в ее западных и степных регионах и в Белоруссии, из розовых цветков вечнозеленого растения – вереска обыкновенного. Он не отличается сильным ароматом и имеет темно – желтый и красно – бурый темный цвет. На вкус он терпкий и немного горький. Он обладает весьма своеобразной структурой: при загустевании, структура верескового меда напоминает желе и вырабатывает воздушные, стремящиеся на поверхность пузырьки воздуха. Ему присуще свойство, называемое тиксотропия. Оно заключается в том, что изначально жидкий мёд загустевает до студенистого желеобразного состояния. При взбалтывании, мед вновь становится жидким, но по прошествии определенного времени загустевает снова.
Горчичный мед
Мед, рекомендуемый при наличии проблем с дыханием. Производится в Украине, Белоруссии и России. Собирается с цветков белой горчицы и обладает золотисто-желтым, а впоследствии и желто-кремовым цветом. Кристаллизация – мелкозернистая. Горчичный мёд отличает приятный вкус, аромат. Помогает при лечении дыхательных путей.
Ежевичный мед
Необычайно прозрачный и ароматный мед, собираемый пчелами с кустарников ежевики, обладающий полезными и лечебными свойствами.
Клеверный мед
В зависимости от того, с какого клевера собирается мёд, зависят как его вкус, так и цвет. В жидком состоянии он прозрачен, а при кристаллизации образует плотную белую массу. После употребления оставляет сладкий привкус.
Рекомендуется при лечении как простудных заболеваний, так и гипертонии.
Луговой мед
В его основе нектар различных луговых цветов. Он имеет золотисто – желтый либо коричневый цвет.
|
Метки: Хочу все знать! мед виды и польза меда |
Виды и польза меда |

Цветочный мед
Натуральный цветочный мед делится на два вида: монофлерный и полифлерный. Их различие заключается в том, что полифлерный мёд пчелы делают из разнообразных растений–медоносов, в то время как в составе монофлерного мёда преобладает нектар какого-либо одного растения. Существует достаточно много растений, которые вырабатывают нектар собираемый пчелами и в зависимости от их вида различают несколько ботанических сортов меда, каждый из которых отличается от другого как ароматом, так и вкусом.
Ни для кого не секрет, что вкус меда зависит от места, в котором он был произведен. Но не меньшее влияние оказывают и другие факторы. Важное значение имеет состав почвы, в которой произрастают растения; какой породы пчелы; время, в которое собирается нектар; и погода региона, на территории которого происходит процесс получения мёда.
Например, чем суше и жарче погода, тем суше получается мед и тем быстрее в его структуре происходят процессы кристаллизации. Соответственно, чем больше концентрация влажности в регионе, тем более мягким и тягучим получается мед.
От того, какая именно порода пчел собирает нектар, зависит цвет и оттенок меда. Помимо этого, мед вырабатываемый пчелами разных пород обладает разным химическим составом, вследствие чего их полезные свойства также немного отличаются. Например, мед наших украинских пчел имеет оттенок темнее, чем мед кавказских, так как кавказский мед водянисто-прозрачный, практически белый. Тут можно наблюдать различие свойств и оттенка меда в зависимости от региона, ведь российский мед имеет зеленовато-искристый оттенок, при том, что растения, с которых пчелы собирают нектар одни и те же.
Это не все факторы оказывающие влияние на состав и вкусовые качества продукта, но самые основные.
Падевый мёд
Падевый мёд — это мёд, в состав которого не входит цветочный нектар. Более того, для того, чтобы падевый мед считался чистым, в нем не должно быть ни капли цветочного нектара. Мед этот также имеет растительное происхождение, но производится он с участием сахаристых выделений тех растений, которые подходят для этого. Также в его состав входят сладковатые выделения насекомых.
Падевый мед собирают с разных деревьев и в отличии от породы дерева, оттенок меда также различается. Например, лиственные породы дерева дарят мед очень темного, бурого цвета с легким оттенком зеленого; пихта дает ярко-золотистый мёд; фруктовые породы дерева, такие как вишня и яблоко дают очень темный мед; с тополя и дуба получается мед коричневых оттенков. Если мед готовится из пади собранной с нескольких разных деревьев, то цвет готового продукта будет черным, чем-то похожим на деготь.
Падевый мёд не вреден человеку, его вред распространяется на самих пчел, которые могут отравится, если падевый мед останется в улье больше чем на три-четыре месяца, из-за того, что в нем содержатся азотистые вещества и минеральные соли, которые для пчел ядовиты.
Для человека же полезные свойства падевого меда заключаются именно в наличии этих минеральных солей, белков, мелецитозы и декстрина. В некоторых странах такой мёд ценится даже больше цветочного, так как считается более полезным.
Искусственный мед
Не секрет, что делают его в основном из сахара и различных сахаристых продуктов. Пчелы в его производстве участия не принимают.
Искусственный мед не имеет того аромата, которым пропитан натуральный мед, из-за отсутствия необходимых ферментов, однако, для достижение этого эффекта достаточно добавить в искусственный совсем немного натурального. Так как с цветом у искусственного меда те же проблемы, то его окрашивают с помощью шафрана, зверобоя, отваров чая и прочих веществ.
Для того чтобы получить искусственный мед со специфическим сладким вкусом и приятным ароматом используют мякоть овощей и фруктов, такой мед имеет соответствующие названия: "Мёд дынный", "Мёд арбузный" и пр.
После соответствующей обработки, искусственный мёд практически неотличим от натурального. Настолько, что для этой цели его приходится отправлять в специальные лаборатории для проведения анализов.
/www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2013/01/sorta_meda.jpg" target="_blank">http://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2013/01/sorta_meda.jpg 460w" alt="Виды меда" width="460" />
Сахарный мед
Сахарный мед производится пчелами из сахарного сиропа. Внешне он очень похож на натуральный цветочный мед, но по полезным свойствам значительно им проигрывает. Они не содержат тех витаминов, белков и минеральных солей, которыми богат натуральный цветочный мед. Сахарный мед сильно кристаллизуется, обладает беловатым оттенком и сладким привкусом.
Липовый мёд
Липовый мёд ценится невероятно высоко. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом и считается одним из лучших. Мед, производимый на Дальнем Востоке особенно душист, имеет прозрачный, желтый или слегка зеленоватый цвет. В отличие от него, уфимский (башкирский) липовый мед, или как его называют – липец, вообще цвета не имеет и только при кристаллизации приобретает белый оттенок со слегка золотистым отливом. Мед амурский (Дальний Восток) имеет мутно-желтый оттенок. Иногда липовый мёд может иметь зеленовато-серый или светло-желтый оттенок. Это происходит из-за того, что на липе часто присутствует падь и именно присутствие падевого меда в составе липового создает такой эффект.
Липовый мед, вне зависимости от места, где он был получен, имеет слегка горьковатый привкус и при кристаллизации приобретает белый оттенок и имеет плотную структуру.
Полезные свойства липового меда обширны и разнообразны. Помимо того, что он чрезвычайно питателен, он обладает массой лечебных свойств, одним из которых является антибактериальное свойство. Липовый мёд отлично борется с болезнетворными бактериями, способствует профилактике и выведению из организма трихомонад, инфузорий и амеб, борется с грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами. Благодаря веществам, которые входят в его состав, липовый мед является действенным слабительным и снимает воспаление.
Полезные свойства липового меда заключаются еще и в том, что он обладает отхаркивающим свойством и с его помощью борются с проблемами, связанными с заболеваниями дыхательных путей. Для тех, кто болеет бронхиальной астмой, ангиной, бронхитом, ларингитом или просто насморком, липовый мед является одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим противовоспалительным и заживляющим свойствам его рекомендуется применять при наличии ожогов, гнойных ран или при воспалении желудочно-кишечного тракта. Также, липовый мед полезен людям страдающим болезнями почек, сердца и имеющих проблемы с желчным пузырем.
Гречишный мед
Гречишный мед производится на Украине и в некоторых областях России. Он очень ароматен и приятен на вкус. Часто люди, попробовав гречишный мед, говорят что он слегка щекочет горло. При его окраске, которая колеблется от желтоватого и красного до коричневатого оттенка, при кристаллизации мед приобретает темно-желтый цвет, превращаясь в однородную крупнозернистую массу. В состав гречишного меда входит много железа и белка. Гораздо больше, чем в прочих ботанических сортах меда. Благодаря этому его полезные свойства являются верным средством для помощи в лечении малокровия.
Донниковый мед
Его название произошло от растения, с которого его получают – донника желтого или лекарственного. Донниковый мёд обладает белым, светло — янтарным, необычайно светлым оттенком, слегка напоминающим ваниль и массой полезных свойств. Его применение оказывает успокоительный, болеутоляющий, мочегонный, антибактериальный и отхаркивающий эффект. Рекомендуется применять кормящим матерям, так как способствует вырабатыванию грудного молока. В народной медицине его широко применяют как лекарственное средство, полезные свойства которого помогают при гипертонии, мигрени, водянке, хронических катарах, атеросклерозе, бронхите, болезненных ощущениях в почках и мочевом пузыре. Он оказывает успокаивающее действие, благодаря чему его рекомендуют тем, кого мучает бессонница. Донниковый мед снимает боли в животе при метеоризме, а благодаря рассасывающему и противовоспалительному эффекту применяется при ревматизме, опухолях суставов и воспалениях желез груди.
Его полезные свойства оказывают целебный эффект не только внутри, но и снаружи. В сочетании с прополисом донниковый мед в виде компрессов прикладывают к гнойным ранам и чирьям. При наличии же миозитов рекомендуется теплая ванна с донниковым медом.

Акациевый (белоакациевый) мед
Получается из нектара цветков белой акации. Он прозрачный, при процессах кристаллизации белый, мелкозернистый. Существует и желтоакациевый мед, получаемый из цветков желтой акации, светлого оттенка, среднезернистый, который наравне с белоакациевым медом считается одним из лучших его сортов.
Подсолнечниковый мед
Золотистый, обладающий слабым ароматом, быстрокристаллизующийся мед. Отличается терпким вкусом и набором диетических и лечебных свойств. При кристализации приобретает светло – янтарный цвет с легким зеленоватым отливом.
Вересковый мед
Вересковый мед получают на Украине, в ее западных и степных регионах и в Белоруссии, из розовых цветков вечнозеленого растения – вереска обыкновенного. Он не отличается сильным ароматом и имеет темно – желтый и красно – бурый темный цвет. На вкус он терпкий и немного горький. Он обладает весьма своеобразной структурой: при загустевании, структура верескового меда напоминает желе и вырабатывает воздушные, стремящиеся на поверхность пузырьки воздуха. Ему присуще свойство, называемое тиксотропия. Оно заключается в том, что изначально жидкий мёд загустевает до студенистого желеобразного состояния. При взбалтывании, мед вновь становится жидким, но по прошествии определенного времени загустевает снова.
Горчичный мед
Мед, рекомендуемый при наличии проблем с дыханием. Производится в Украине, Белоруссии и России. Собирается с цветков белой горчицы и обладает золотисто-желтым, а впоследствии и желто-кремовым цветом. Кристаллизация – мелкозернистая. Горчичный мёд отличает приятный вкус, аромат. Помогает при лечении дыхательных путей.
Ежевичный мед
Необычайно прозрачный и ароматный мед, собираемый пчелами с кустарников ежевики, обладающий полезными и лечебными свойствами.
Клеверный мед
В зависимости от того, с какого клевера собирается мёд, зависят как его вкус, так и цвет. В жидком состоянии он прозрачен, а при кристаллизации образует плотную белую массу. После употребления оставляет сладкий привкус.
Рекомендуется при лечении как простудных заболеваний, так и гипертонии.
Луговой мед
В его основе нектар различных луговых цветов. Он имеет золотисто – желтый либо коричневый цвет.
|
Метки: Хочу все знать! мед виды и польза меда |
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски |
|
Метки: Cook Good заготовки на зиму Пикантные маринованные огурцы огурцы по-болгарски Цитаты |
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски |
|
Метки: Cook Good заготовки на зиму Пикантные маринованные огурцы огурцы по-болгарски Цитаты |
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски |
|
Метки: Cook Good заготовки на зиму Пикантные маринованные огурцы огурцы по-болгарски Цитаты |
Рецепты самых вкусных заготовок из сладкого перца на зиму |
|
Метки: Cook Good заготовки на зиму заготовки из сладкого перца подборка рецептов Цитаты |