-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Akmaya





Записки Akmaya :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://akmaya.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пирог из слоеного теста с брынзой, виноградом и орехами.

Четверг, 17 Июня 2021 г. 10:44 + в цитатник
Пирог из слоеного теста с брынзой, виноградом и орехами.

Все получилось, как говорится, экспромтом! Я и не думала печь такой пирог на праздничный стол, но все получилось как-то само собой быстро, а главное — вкусно. Мои гости остались довольны этим быстрым пирогом. Я не успела даже нормально сфотографировать кусочки пирога. Горячим этот пирог съели моментально! Пришлось печь еще один, точно такой же.

Пирог с виноградом
Слоеное тесто всегда есть в морозилке, я его вынула, чтобы тесто разморозить, а примерно через 30 минут, уже готовила пирог из слоеного теста с брынзой, виноградом и орехами.Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты


  • Слоеное тесто — 1 упаковка

  • Брынза — 100 г

  • Виноград

  • Сахарный песок — по вкусу

  • Орехи грецкие

  • Яйцо — 1 шт.



Приготовление


Берем один лист слоеного теста, смазываем свежим яйцом и выкладываем его на противень. Натираем на терке брынзу, выкладываем на тесто.

Натираем брынзу



Смазываем тесто свежим яйцом

Выкладываем на тесто брынзу

Сверху выкладываем виноград и орехи.

Выкладываем виноград и орехи на брынзу

Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
выпекаем
Выпекаем

Можно немного (по вкусу) добавить сахарного песка. Первый пирог я пекла без сахарного песка, а вот второй уже испекла, добавив всего 1 ст. ложку сахарного песка. Добавила потому, что так попросили маленькие дети.

Слоеный пирог с виноградом
Но оба пирога получились довольно вкусными. Края пирога получились хрустящими, а середина пирога получилась нежной.

Приятного аппетита!

источник

http://www.akmaya.ru/post484805983/


Метки:  

Притча Сила слова

Среда, 16 Июня 2021 г. 22:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение Притча Сила слова

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


В чем великая сила произносимых нами слов? Об этом эта притча.

Весь зал уже был заполнен людьми. Сегодня выступал Мастер – человек заслуженный и уважаемый. Народ притих в ожидании чего-то интересного.

Наконец, Мастер вышел на сцену. Это был немолодой уже человек. Он трогательно щурился, пытаясь охватить взглядом весь зал.

— Здравствуйте, мои друзья. Сегодня мы с вами поговорим о великой силе обыкновенных слов. Эти слова, которыми мы с вами разговариваем, формируют наше с вами настоящее и будущее. Более того, сегодня с вами происходит то, о чем вы думали вчера и позавчера. Думали пылко, страстно…


Тут с последних рядов поднялся молодой человек и, перебивая Мастера, громко сказал:

— Какая чепуха. От того, что я сегодня целый день буду твердить «Бог», я завтра святым не стану. Что вы ерунду здесь городите.

Вдруг Мастер махнул рукой и резко сказал:

— Вы недоумок и невежа!

Не ожидавший от Мастера подобных слов, молодой человек на минутку ошарашено замолчал, а потом разразился бранью. Поток его слов был таким грубым, что сидевшие рядом люди стали просить его успокоится. Некоторые просто опускали от стыда глаза.

Мастер вдруг озорно улыбнулся и сказал:

— Извините, пожалуйста, я погорячился. Простите меня, если можно.

Молодой человек опять застыл в замешательстве. Потом, будто опомнившись, обвел взглядом сидевших вокруг людей. И покраснел. Ему уже было очень неудобно от своей несдержанности, от своих злых и грубых слов.

Он опустился в кресло, а через секунду поднялся и хриплым голосом сказал:

— И вы простите меня. Что-то меня понесло.

Мастер мягко улыбнулся и сказал:

— А вы говорите, что слова не имеют силы. От одних моих слов, вы готовы были меня разорвать на куски, а от других моих слов вы почувствовали стыд. Вот вам и гипнотическая сила слова. Извините меня, молодой человек, еще раз. Ну что, продолжим?

Вот такая притча об огромной силе слова.

Источник


http://www.akmaya.ru/post484797198/


Метки:  

Одуванчики в жизни и в живописи .

Среда, 16 Июня 2021 г. 22:15 + в цитатник

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщениеОдуванчики в жизни и в живописи .

Оксана Кравченко. Одуванчики. 2010 г. Холст, масло. 30 x 40 смВторая половина мая выдалась у нас нынче очень жаркой — термометр, бывало, показывал до 36 градусов. Поэтому как-то очень быстро всё зацвело и очень быстро отцвело: помню, что второго июня я заметила, что на яблонях в аллее недалеко от дома уже образовались маленькие яблочки. Природа будто торопится куда-то.

Вот и одуванчики в конце мая уже белели пушистыми шапками-шариками. Правда, часть одуванчиков и до сих пор ещё желтенькие.
И белые, и жёлтые одуванчики очень красиво смотрятся среди зелёной травы на газонах. Девчонки, как водится, плетут из них венки — совсем, как мы в детстве. И подумалось как-то, что художники не могли оставить эти лекарственные сорняки, эти солнышки-парашютики, без внимания.
Навскидку вспомнилась картина Левитана, а также полуфантастические работы современного художника Романа Величко, очень понравившиеся мне несколько лет назад, когда я их впервые увидела. Значит, с этих работ и начну сегодняшний небольшой вернисаж, посвящённый одуванчикам.

Скромный букетик, изображенный Левитаном, состоит и из желтых, и из белых уже цветов. И несмотря на скромность, выглядят одуванчики очень даже достойно. Ваза, как и фон, я думаю, специально выбраны неяркими, чтобы вниманием зрителя завладели цветы. И картина получилась, вроде бы простой, но, как всегда у Левитана, очень трогательной, цепляющей за душу.

И.И. Левитан. Одуванчики. 1889 г. Холст, масло. 59 Ч 42,5 см Чувашский государственный художественный музей, Чебоксары
И.И. Левитан. Одуванчики. 1889 г. Холст, масло. 59 × 42,5 см Чувашский государственный художественный музей, Чебоксары

Прошло намного больше века с тех пор, как были сорваны эти одуванчики, а мы, благодаря художнику, любуемся ими. И наши дети, внуки и правнуки, надеюсь, тоже будут любоваться. Спасибо мастерам живописи за сохранённые моменты красоты!

Картины Романа Величко словно бы погружают нас в мир грёз и мечтаний. Но эти мечты при этом не созерцательные, они побуждают действовать, как бы намекая, что судьба человека — в его руках, а время быстротечно, и надо ценить прекрасные моменты. Роман Величко. Снежные цветы

Роман Величко. Снежные цветы
Художник Роман Величко
Художник Роман Величко

Больше навскидку мне никакие картины с одуванчиками не вспомнились, и пришлось обратиться за помощью к всезнающему Гуглу. И он, как всегда, оправдал ожидания. Работ, посвященных одуванчикам, оказалось множество! Представлю те, что мне особенно понравились.Лауриц Андерсен Ринг. В июне. 1899 г.

Лауриц Андерсен Ринг. В июне. 1899 г.

Картина Ринга сопровождалась строками из дневника писателя Михаила Пришвина. Я тоже приведу их здесь, они замечательные.

Июнь 1951. У нас под Москвой сейчас желтые цветы уже переделались в одуванчики, а здесь в Дунине, весь луг у реки золотой. Каждый год я собираюсь заметить, как переделываются желтые цветы в одуванчики. Кажется, природа мигнет, и в этот миг каждый цветок, изображающий в точности солнце, каждый лучик в этом маленьком солнышке переделывается в крылатое семечко, и все семечки образуют вместе правильный шар (космос).

И строки, написанные в подмосковном Дунино в середине двадцатого века, перекликаются с датским пейзажем конца девятнадцатого века. И это немного удивительно, но вполне объяснимо. Чувства людей одинаковы вне зависимости от времени и места проживания, и всегда и везде человек наблюдает за природой, находит в ней вдохновение.

Яркий букет от нашего современника Сергея Тутунова. Он замечательно пишет самые разные цветы: и садовые, и полевые.Художник Сергей Тутунов

Художник Сергей Тутунов

Видимо, это французские одуванчики — достаточно давно художник женился на француженке и переехал во Францию, где живёт уже много лет. Что ж, судя по картине, одуванчики во Франции ничем не уступают российским! Яркие, сочные, солнечные, поднимающие настроение.

А у Ивана Николаевича Крамского одуванчики, нет никаких сомнений, родные, растущие на русской земле.

И.Н. Крамской. Женщина под зонтиком (В траве. Полдень). 1883 г.
И.Н. Крамской. Женщина под зонтиком (В траве. Полдень). 1883 г.

Вообще-то это портрет. На нём изображена племянница художника Людмила Фёдоровна Крамская. Но согласитесь, одуванчики смотрятся на портрете вполне органично, можно сказать, дополняют образ.

Ван Гог часто изображал цветы. Мы знаем, что он любил писать подсолнухи и ирисы. Но и одуванчики не остались без его внимания — и юные желтые, и поседевшие, превратившиеся в белые шары.Винсент Ван Гог. Поле с одуванчиками. 1889 г. 35 x 57 см. Музей искусств, Винтертур (Kunstmuseum, Winterthur) Источник: https://www.beesona.ru/museums/gogh/11043/

Винсент Ван Гог. Поле с одуванчиками. 1889 г. 35 x 57 см. Музей искусств, Винтертур (Kunstmuseum, Winterthur) Источник: https://www.beesona.ru/museums/gogh/11043/Винсент Ван Гог. Сосны и одуванчики в саду больницы Сен-Поль. 1890 г. Холст, масло. 72.0 x 90.0 см. Музей Крёллер-Мюллер, Нидерланды
Винсент Ван Гог. Сосны и одуванчики в саду больницы Сен-Поль. 1890 г. Холст, масло. 72.0 x 90.0 см. Музей Крёллер-Мюллер, Нидерланды

О! Как же я забыла об одуванчиках Клода Моне! Спасибо Гуглу за напоминание.Клод Моне. Одуванчики. 1900-е гг. Холст, масло.  79.3Ч58 см

Клод Моне. Одуванчики. 1900-е гг. Холст, масло. 79.3×58 см

Вот такие они выразительные и прекрасные. Но почему-то немного грустно, когда смотришь на них.

Давайте поднимем настроение с помощью картины Кириака Костанди.Кириак Костанди. Девочка с гусями. 1888 г.

Кириак Костанди. Девочка с гусями. 1888 г.

Этого украинского художника греческого происхождения называли русским Писсаро. Видите, как опять переплетается география — Украина, Греция, Россия, Франция. Конечно же, везде ценят прекрасное! А работы Костанди прекрасны! Он был академиком Императорской Академии художеств. Жаль, этот художник сейчас отчасти позабыт. Но в Одессе его помнят — с этим городом была связана значительная часть его жизни. Он был директором городского музея, преподавал в одесском художественном училище. У него была большая семья — девять детей.
Детей и гусей он рисовал часто — мне очень нравятся его такие работы, как, впрочем, и все остальные. А на представленной выше, посмотрите, какие крупные шары одуванчиков! Они словно подчеркивают белизну гусей! В общем, в картине всё гармонично, и одуванчики здесь совсем не лишние!

Далее — картина нашего современника Вячеслава Палачева. Гиперреализм, почти фото. Но как здорово передана атмосфера летнего утра! И, конечно же, без одуванчиков не обошлось! Они на первом плане!Художник Вячеслав Палачев. 2011 г.

Художник Вячеслав Палачев. 2011 г.

И за океаном одуванчики уважают. Даже Байден, президент США, в знак симпатии подарил своей супруге одуванчик. И она была довольна. Об этом случае, конечно же, немедленно написали в разных газетах — собственно, из СМИ я и знаю об этом факте, из статьи в Газета.ру. Ниже фото оттуда. В упомянутой статье есть и видео, можно посмотреть, как президент наклоняется и срывает воздушный цветок.Президент США Джо Байден дарит одуванчик своей жене Джилл. Апрель 2021 г., лужайка у Белого дома. Источник фото: https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/04/29/n_15922292.shtml

Президент США Джо Байден дарит одуванчик своей жене Джилл. Апрель 2021 г., лужайка у Белого дома. Источник фото: https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/04/29/n_15922292.shtml
Байден сорвал цветок, когда пара направлялась в самолет, чтобы вылететь в Джорджию, где президент собирается обратиться к своим сторонникам на митинге.

Так что одуванчики, хоть и сорняки, но настроение людям поднимают! Говорят, они ещё и лекарственными свойствами обладают, но в этом я как-то не разбираюсь.

В заключение представлю еще несколько картин с одуванчиками без комментариев. Надеюсь, они вам понравятся. Приятного вам просмотра и хорошего лета!Жан Франсуа Милле. Одуванчики. 1867 - 1868 гг. Пастель, бумага

Жан Франсуа Милле. Одуванчики. 1867 - 1868 гг. Пастель, бумагаХудожник Зинаида Ведешина
Художник Зинаида ВедешинаАндрей Попов. Девочка с одуванчиком
Андрей Попов. Девочка с одуванчиком
Художник Юрий Мельков
Художник Юрий МельковВиктория Кирдий
Виктория КирдийУильям Джон Хеннеси. Время одуванчиков
Уильям Джон Хеннеси. Время одуванчиков
Козьминых Юрий Яковлевич. Одуванчики.  1984 г. Холст, масло. 135,5х120 см. Курганский областной художественный музей
Козьминых Юрий Яковлевич. Одуванчики. 1984 г. Холст, масло. 135,5х120 см. Курганский областной художественный музей музейДжоан Августин. Остров одуванчиков.
Джоан Августин. Остров одуванчиков.Ю.П. Аннненков. Июнь. Лес. 1918 г.  107.5Ч71.5 см
Ю.П. Аннненков. Июнь. Лес. 1918 г. 107.5×71.5 смДжефри Т. Ларсон. Одуванчики. 2000 г.
Джефри Т. Ларсон. Одуванчики. 2000 г.Оксана Кравченко. Одуванчики. 2010 г. Холст, масло. 30 x 40 см
Оксана Кравченко. Одуванчики. 2010 г. Холст, масло. 30 x 40 см https://zen.yandex.ru/media/r_grani/oduvanchiki-v-jizni-i-v-jivopisi-60c36801e188ec3c2acb0635

http://www.akmaya.ru/post484797004/


Метки:  

ЪДженсен Луиза "Подарок" (Детектив)*

Среда, 16 Июня 2021 г. 22:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщениеЪДженсен Луиза "Подарок" (Детектив)*

КНИГИkako-Ywi5tjATjcDObsMD (200x301, 59Kb)
Дженна как никто другой знает, что значит обрести второй шанс. От неминуемой смерти ее спасла пересадка сердца, которое чудом досталось ей от девушки по имени Калли, погибшей, по официальной версии, в автокатастрофе.
Будто чувствуя ответственность за эту смерть, Дженна решает выяснить, что же в действительности произошло с Калли, и разыскивает ее родных. Но вскоре понимает, что эту вполне обычную, на первый взгляд, семью терзает не только скорбь...
Чего же они боятся и что скрывают от посторонних глаз?
Дженна и не подозревает, что попытка раскрыть эту тайну может стоить ей жизни…

Читать или скачать книгу
Слушать или скачать аудиокнигу
т10:33:15

http://www.akmaya.ru/post484796956/


Метки:  

ЪШалаева Галина / Большая книга с иллюстрациями "Кем мне стать?" (для детей и родителей)

Среда, 16 Июня 2021 г. 22:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение ЪШалаева Галина / Большая книга с иллюстрациями "Кем мне стать?" (для детей и родителей)

КНИГИkako-G2PWYuyWiEI4cNk5 (200x252, 73Kb)
Эта прекрасно иллюстрированная книга в доступной и увлекательной форме рассказывает малышам о самых нужных и интересных профессиях.
Книга предназначена для малышей и их родителей, педагогов и гувернеров.

Читать или скачать книгу

http://www.akmaya.ru/post484796954/


Метки:  

Я знаю, чем кончается любовь! Французский художник Изабель Маэ (Isabel Mahe)

Среда, 16 Июня 2021 г. 21:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеЯ знаю, чем кончается любовь! Французский художник Изабель Маэ (Isabel Mahe)

2835299__2_ (584x700, 298Kb)

Я знаю, чем кончается любовь,
В которой ты всем сердцем, без остатка,
Бессонница, страдания и вновь
Любить захочется, любовь, как лихорадка.
Я знаю, чем кончается любовь,
В которой ты на грани, до предела,
Любила я, и лишь того хотела,
Всю боль твою себе забрать, собой
Пожертвовать, но не сумела…
О, Боже мой! Какая это боль!
Всё сердце вывернуто наизнанку,
Ужасная, немыслимая боль,
Не маленькая, от пореза ранка.
Я знаю, чем кончается любовь…
© Ирина Расшивалова

!! (640x640, 376Kb)
! (497x640, 326Kb)
1 (640x455, 275Kb)
2 (454x640, 276Kb)
2-1 (677x700, 486Kb)
2-2 (700x617, 452Kb)
2-3 (700x561, 490Kb)
3 (522x640, 331Kb)
4 (640x534, 261Kb)
5 (537x640, 318Kb)
6 (535x640, 297Kb)
8 (532x640, 236Kb)
9 (518x640, 254Kb)
10 (700x631, 464Kb)
11 (640x521, 253Kb)
12 (640x509, 293Kb)
13 (640x640, 256Kb)
14 (640x523, 242Kb)
15 (502x640, 213Kb)
16 (640x516, 268Kb)
17 (640x640, 253Kb)
18 (535x640, 264Kb)
19 (500x640, 231Kb)

http://www.akmaya.ru/post484796731/


Метки:  

Японская техника для омоложения зоны вокруг глаз.

Среда, 16 Июня 2021 г. 21:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеЯпонская техника для омоложения зоны вокруг глаз.

Японская техника для омоложения зоны вокруг глаз.! (700x261, 150Kb)

С годами каждый человек меняется в лице. Вокруг глаз и губ появляются морщинки, брови немного опускаются, в целом взгляд становится грустнее и глубже. В этом есть своя прелесть, но если бы складок было чуть поменьше, то лицо выглядело бы в разы лучше. Именно поэтому японские женщины давно уже применяют технику массажа шиацу для продления собственной молодости. И надо сказать, этот метод весьма эффективен. Давайте же возьмем у них несколько уроков. Массаж займёт всего 1 минуту!

Разработал данную технологию Токудзиро Намикоши, который, собственно, и косметологом не был. Молодость этого человека пришлась на начало ХХ столетия, и на тот момент это был настоящий прорыв, даже для Страны восходящего солнца. Суть методики Намикоши заключалась в том, что с определенной силой необходимо воздействовать на определенные точки, расположенные на лице. Таким образом можно ускорить обменные процессы, которые происходят под кожей, и она начнет выравниваться и приобретать свой первозданный вид. Очень быстро этот метод перекочевал в различные страны мира. Его начали применять ведущие косметологи в своей практике, и никто ни разу не сказал, что шиацу - это вещь бесполезная. Многие люди были убеждены в том, что такой массаж может стать альтернативой пластической хирургии. Единственный подвох - это регулярность. Выполнять упражнения необходимо по расписанию, не пропуская занятий. Только так можно добиться омоложения и обновления клеток кожи лица. А теперь мы перейдем непосредственно к рассмотрению движений, которые нужно осуществлять, дабы подтянуть самые проблемные части лица.

Поднятие бровей


Японская техника для омоложения зоны вокруг глаз.1 (581x700, 219Kb)

Расположите указательный, средний и безымянный пальцы правой руки на правой брови, а левой - на левой. При этом безымянный должен быть у внутреннего края, средний - по центру, а указательный на внешнем конце брови. Теперь надавливайте, распределив давление между пальцами со средней силой, до того момента, пока не почувствуете легкий дискомфорт. Упражнение станет эффективнее, если давление вы совместите с движением (скорее стремлением) пальцев вверх, стараясь поднять бровь. Время давления - 7 секунд и перерыв. Повторить три раза.

Убираем гусиные лапки

Японская техника для омоложения зоны вокруг глаз.2 (581x700, 217Kb)

Эти морщинки появляются в уголках глаз чуть ли не самыми первыми у всех людей. Но наступает момент, когда они становятся уже не просто признаками улыбчивости, а глубокими складками, которые выглядят неэстетично. Итак, прикладываем указательные пальцы к уголкам глаз и прижимаем на три секунды. Также это действие необходимо совместить со стремлением пальцев по направлению к вискам. Повторите упражнение три раза.

Устранение отеков


Японская техника для омоложения зоны вокруг глаз.1 (640x399, 313Kb)

Отеки - это не морщины, разгладить их не удастся. Но определенные точки на нашем лице в ответе за такой некрасивый цвет кожи под глазами и легкую припухлость. Находятся они именно во внутреннем уголке глаза. Указательными пальцами нужно нажать в эту точку и удерживать их там, нажимая со средней интенсивностью в течение 4-5 секунд. Усилить эффект можно, зажав одновременно средние пальцы во внутренних уголках глаз, а указательные - на внешних.

Морщина между бровями

Японская техника для омоложения зоны вокруг глаз.4 (581x700, 219Kb)

И иногда она там бывает не одна. Кажется, что она такая глубокая, что разгладить ее не получится никогда. Однако японская методика позволяет быстро избавиться от данного дефекта и вернуть лицу свежий внешний вид. Итак, на месте этой злополучной морщины нужно в шеренгу уложить три пальца - безымянный, средний и указательный, и зажать их там на 7 секунд. Повторить упражнение необходимо два раза.

Убираем морщины под глазами

Японская техника для омоложения зоны вокруг глаз.5 (581x700, 221Kb)

С возрастом этот участок становится невероятно морщинистым, и все женщины мира готовы состояние отдать за то, чтобы разгладить лицо. Но разгладить область вокруг глаз поможет шиацу и его волшебные упражнение. Итак, кладем три пальца - средний, безымянный и указательный - на три точки под глазами и зажимаем их. Примечательно, что указательные пальцы при этом должны быть устремлены к вискам, а средние и безымянные - вверх. Необходимо удерживать эту область в течение 10 секунд и потом повторить упражнение во второй раз. Подводим итоги Что же, это основные упражнения данной методики. Именно они считаются ключевыми на пути к омоложению, полному обновлению и усовершенствованию. Выполнять каждое из них необходимо ежедневно, причем в одно и то же время. Как утверждает создатель методики, важна регулярность. Если вы будете пропускать занятия, делать долгие паузы или же вовсе выполнять массаж шиацу лишь время от времени, эффекта от него не ждите. Но если со всей серьезностью подойти к данному вопросу и заняться самомассажем, то омоложение не заставит себя ждать. Аналогично можно воздействовать на точки подбородка, носа, лба, и даже шеи и зоны декольте. Также помочь себе можно и добавив масло. Наиболее благотворное влияние на кожу окажет масло кокоса, жожоба и оливковое. Выполняйте эти простые упражнения, верьте в успех и вы увидите, что стали выглядеть намного моложе и свежее.

Источник

http://www.akmaya.ru/post484796699/


Метки:  

Коллаж "В неоновом свете".

Среда, 16 Июня 2021 г. 21:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Talya6 Оригинальное сообщениеКоллаж "В неоновом свете".


NEONOVAY-DEVUSKA-2.gif



http://www.akmaya.ru/post484796510/


Метки:  

Одной тебе, тебе одной.

Среда, 16 Июня 2021 г. 21:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Talya6 Оригинальное сообщениеОдной тебе, тебе одной.




Одной тебе, тебе одной,
Любви и счастия царице,
Тебе прекрасной, молодой
Все жизни лучшие страницы!

Ни верный друг, ни брат, ни мать
Не знают друга, брата, сына,
Одна лишь можешь ты понять
Души неясную кручину.

Ты, ты одна, о, страсть моя,
Моя любовь, моя царица!
Во тьме ночной душа твоя
Блестит, как дальняя зарница.
NEONOVAY-DEVUSKA-3.gif
Стихи-Александр Блок "Одной тебе, тебе одной…".
Музыка-Chris Botti and The London Session Orchestra - La Belle Dame Sans Regrets





http://www.akmaya.ru/post484796504/


Метки:  

Цветы и мысли - это радость воображения, воображение - радость мысли и цветов"(К. Кедров) из поста художницы Риты Бекман на сайте "Неизвестный гений"

Среда, 16 Июня 2021 г. 21:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Talya6 Оригинальное сообщение"Цветы и мысли - это радость воображения, воображение - радость мысли и цветов"(К. Кедров) из поста художницы Риты Бекман на сайте "Неизвестный гений"



Друзья, захотелось поделиться с Вами великолепным постом Риты Бекман с сайта "Неизвестный гений".

2261907_1.jpg
Дано мне тело — что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?

За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?

Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.

На стекла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло.

Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.

Пускай мгновения стекает муть
Узора милого не зачеркнуть.

(О.Мандельштам, "Дано мне тело")

Паганини, исп. Э.Грач
Спасибо Валечке (Valentina begi) за прекрасную рамочку.


http://www.akmaya.ru/post484796496/


Метки:  

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 99. Дворец Шёнбрунн. Часть 14.

Среда, 16 Июня 2021 г. 21:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщениеАвстрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 99. Дворец Шёнбрунн. Часть 14.

Wappen_Цsterreichische_Lдnder_1915_(Mittel) (146x100, 46Kb)




План бельэтажа главного корпуса дворца


1. Кордегардия
1А. Вход в апартаменты Франца Иосифа и Елизаветы
1В. Кабинет флигель-адъютанта
2. Бильярдная
3. Ореховая комната
4. Рабочий кабинет Франца Иосифа
5. Спальня Франца Иосифа
6. Западный террасный кабинет
7. Лестничный кабинет
8. Туалетная Елизаветы
9. Супружеская спальня
10. Салон императрицы
11. Комната Марии Антуанетты
12. Детская
13. Комната для завтрака
14. Желтый салон
15. Комната с балконом
16. Зеркальный зал
17. Большая комната Роза
18. Вторая малая комната Роза
19. Первая малая комната Роза
20. Фонарная
21. Большая галерея
22. Малая галерея
23. Круглый китайский кабинет
24. Овальный китайский кабинет
25. Карусельная
26. Зал церемоний
27. Комната с жеребцами
28. Голубой китайский салон
29. Лаковая комната
30. Комната Наполеона
31. Фарфоровая комната
32. Миллионная комната
33. Гобеленовый салон
34. Рабочий кабинет эрцгерцогини Софии
35. Красный салон
36. Восточный кабинет с террасой
37. Богатая комната
38. Рабочий кабинет Франца Карла
39. Салон Франца Карла
40. Охотничья комната

Кабинет миниатюр



Кабинет миниатюр находится рядом с миллионным залом. Стены этой сравнительно небольшой комнаты украшены большим количеством маленьких и частично подписанных картин, которые принадлежат мужу и детям Марии Терезии. Стены и потолок украшены лепниной эпохи барокко, паркетный пол имеет ромбовидный узор из трех пород дерева. В центре вышитых белых кружевных занавесей изображен императорский двуглавый орел. Они происходят со времен Франца Иосифа I.


Гобеленовый салон


Салон Великой Княгини Софии (ныне Гобеленовый салон)



Стены этого салона украшены шпалерами работы брюссельских мастеров XVIII века с сюжетами на тему жанровых сцен на рынке и в порту.







Мягкая мебель обита гобеленовой тканью с мотивами двенадцати месяцев года.





Рабочий кабинет эрцгерцогини Софии



Johann Zoffany. Emperor Franz I, 7 years old


Следующий покой – служил рабочим кабинетом эрцгерцогини Софии и принадлежал к апартаментам родителей императора Франца Иосифа I, эрцгерцога Франца Карла и эрцгерцогини Софии.

Erzherzog Franz Karl. Eybl Litho 1845


Франц Карл Йозеф (нем. Franz Karl Joseph; 17 декабря 1802, Вена — 8 марта 1878, Вена) — эрцгерцог Австрийский, из династии Габсбургов, отец двух императоров (Австрии и Мексики) и дед эрцгерцога Франца Фердинанда, чьё убийство послужило поводом к началу Первой мировой войны.

Franz Karl von Цsterreich, Lithographie von Josef Kriehuber, 1850


Franz Karl von Цsterreich (1802-1878), Erzherzog


Joseph Karl Stieler. Archduchess Sofia Frederica 1832


София Фридерика Доротея Вильгельмина Баварская (нем. Sophie Friederike Dorothea Wilhelmine von Bayern; 27 января 1805, Мюнхен — 28 мая 1872, Вена) — принцесса Баварская, супруга эрцгерцога Австрийского Франца Карла, мать императора Франца Иосифа I.

Мать принцесса Софи из Баварии (Софи Фюрстин фон Бавария) со своим сыном Францем-Иосифом


Эксгерцогиня Австрийская


Родители Франца-Иосифа эрц-герцог Франц-Карл и эрц-герцогиня София Баварская, император Франц-Иосиф I и императрица Элизабет, их дети принцесса Гизелла (на руках у бабушки) и принцесса София, 1856


Emperor Franz Josef in his uniform as an honorary British Field Marshal, with his baton of rank and his British honours and decorations, in a portrait by Tom von Dreger, circa 1913


Франц Иосиф I (нем. Franz Joseph I., венг. I. Ferenc Jуzsef, чеш. Frantiaek Josef I.; 18 августа 1830, дворец Шёнбрунн, Вена — 21 ноября 1916, дворец Шёнбрунн, Вена) — император Австрии и король Богемии со 2 декабря 1848 года, апостолический король Венгрии со 2 декабря 1848 по 14 апреля 1849 года (1-й раз) и с 13 августа 1849 (2-й раз). С 15 марта 1867 года — глава двуединого государства — Австро-Венгерской монархии. С 1 мая 1850 года по 24 августа 1866 года был также президентом Германского союза.

Christian Fries. Potrait Franz Joseph 1848


Adolf Dauthage (1825-83) Franz Joseph I


Albrecht Adam. Emperor Franz Joseph


Исполненной энергии и честолюбия Софии удалось не только успешно претворить в жизнь план, предусматривавший восхождение ее сына на престол, но и закрепить себя в роли первого советника молодого императора в вопросах государственной политики. Современники Софии в шутку поговаривали, что эрцгерцогиню можно считать «единственным мужчиной при венском дворе». София приходилась императрице Елизавете не только свекровью, но и теткой, что, однако, не помешало сложиться трудным, полным конфликтов, отношениям между обеими женщинами, лишь способствовавшим тому, что молодая императрица так никогда и не прижилась по-настоящему во дворце Хофбург. Елизавета нередко сетовала на то, что свекровь контролирует каждый ее шаг и вообще обращается с ней, как с несмышленным ребенком.




The young emperor Franz Joseph I



Hanfstaengel nach Stieler Erzherzogin Sophie mit ihrer Schwester Marie


Мемориальная комната




Красный салон


Стены Красного салона украшены портретами императоров, эпоха правления которых выпала на конец XVIII века и последующие десятилетия.



На первом портрете запечатлен Леопольд II, взошедший на престол после смерти старшего брата, Иосифа II.

Carl von Sales, Bildnis Joseph II posthum, 1823


Иосиф II (нем. Joseph II.; 13 марта 1741, Вена — 20 февраля 1790, Вена) — король Германии с 27 марта 1764, избран императором Священной Римской империи 18 августа 1765 года, старший сын Марии Терезии, до конца ноября 1780 года был её соправителем; после смерти матери 29 ноября 1780 года унаследовал от неё владения Габсбургов — эрцгерцогство Австрийское, королевства Богемское и Венгерское. Выдающийся государственный деятель, реформатор, яркий представитель эпохи просвещённого абсолютизма.

Johann Daniel Donat, Emperor Leopold II in the Regalia of the Golden Fleece (1806)


Леопольд II (нем. Leopold II.; (Петер Леопольд Иосиф Антон Иоахим Пий Готтард) (5 мая 1747, Вена — 1 марта 1792, там же) — король Германии (римский король) с 1790 года, избран императором Священной Римской империи германской нации 30 сентября 1790 года, третий сын Франца I и Марии Терезии.

Рядом размещен портрет его сына Франца – последнего императора Священной Римской империи. В 1806 году наполеоновские войны вынудили его упразднить Священную Римскую империю и принять титул императора провозглашенной им же несколько ранее Австрийской империи. Так Франц II, последний император Священной Римской империи германской нации, стал Францем I – первым императором Австрийской империи.




Friedrich Ritter Von Amerling. Franz II (I) in the robes of the Order of the Golden Fleece, 1832


Франц II (Франц Иосиф Карл) (нем. Franz II Joseph Karl; 12 февраля 1768, Флоренция — 2 марта 1835, Вена) — последний император Священной Римской империи с 7 июля 1792 по 6 августа 1806 года, первый император Австрии с 11 августа 1804 года до самой своей смерти. В качестве императора Австрии, короля Богемии и Венгрии правил под именем Франца I.

Руководствуясь принципом Габсбургов, гласившим: «Пусть другие державы ведут войны – ты же, счастливая Австрия, заключай браки!», Франц I выдал старшую дочь, Марию Луизу, за Наполеона, а вторую дочь, Леопольдину, за императора Бразилии.

Jean Baptiste Isabey. Kaiser Napoleon, 1810


Наполеон I Бонапарт (корс. Napulione Buonaparte, итал. Napoleone Buonaparte, фр. Napolйon Bonaparte [napoleИT bTnQИpaЃt]; 15 августа 1769, Аяччо, Корсика — 5 мая 1821, Лонгвуд, остров Святой Елены) — император французов (фр. Empereur des Franзais) в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада.

Jean Baptiste Isabey. Kaiserin Marie Louise, 1810


Мария-Луиза Австрийская (нем. Marie-Louise von Цsterreich; 12 декабря 1791, Вена — 17 декабря 1847, Парма) — дочь императора Священной Римской империи Франца II, ставшего в 1806 году императором Австрии Францем I, внучатая племянница Марии-Антуанетты. Вторая супруга Наполеона I, императрица Франции в 1810—1814 годах. После отречения Наполеона — герцогиня Пармы, Пьяченцы и Гвасталлы.

Портрет Леопольдины установлен на мольберте.



Луи Шлаприз. Мария Леопольдина, 1815


Мария Леопольдина Австрийская (при крещении: Мария Леопольдина Жозефа Каролина; 22 января 1797 — 11 декабря 1826) — эрцгерцогиня Австрийская по рождению, Императрица Бразилии после замужества, королева-консорт Португалии (в течение двух последних месяцев жизни).

На других портретах изображены император Фердинанд и его супруга Мария Анна.


Leopold Kupelwieser. Portrait of Emperor Ferdinand I in ceremonial robe of Order of the Golden Fleece, 1847


Фердинанд I (нем. Ferdinand I.), (19 апреля 1793 — 29 июня 1875), император Австрии с 2 марта 1835 по 2 декабря 1848 года, король Венгрии и Чехии (как Фердинанд V, в те же годы). Страдавший различными болезнями император государственных талантов не имел и добровольно отказался от власти. Был популярен в Чехии, где провёл последние годы жизни и получил прозвище «Фердинанд Добрый» (чеш. Ferdinand Dobrotivэ).

В народе Фердинанда I называли Фердинандом Добрым – старший сын императора Франца страдал эпилепсией и был мало приспособлен к управлению государственными делами. Управление страной в тот период времени фактически находилось в руках государственного канцлера Меттерниха, получившего благодаря своим дипломатическим способностям и ловкости, с которой он, по сути, управлял судьбой всего континента, прозвище «кучер Европы».



Мария Анна Каролина Пиа Савойская (нем. Maria Anna von Savoyen,итал. Maria Anna Carolina Pia di Savoia; 19 сентября 1803, Рим — 4 мая 1884, Прага, Цислейтания) — супруга австрийского императора Фердинанда I.




Серия сообщений "Австрия, Вена 3":

Часть 1 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 95. Дворец Шёнбрунн. Часть 10.
Часть 2 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 96. Дворец Шёнбрунн. Часть 11.
Часть 3 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 97. Дворец Шёнбрунн. Часть 12.
Часть 4 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 98. Дворец Шёнбрунн. Часть 13.
Часть 5 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 99. Дворец Шёнбрунн. Часть 14.


http://www.akmaya.ru/post484796341/


Метки:  

Я послушаю ветра протяжные звуки, напишу о цветах, и растают все муки... Художница Joanne Porter.

Среда, 16 Июня 2021 г. 21:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщениеЯ послушаю ветра протяжные звуки, напишу о цветах, и растают все муки... Художница Joanne Porter.

Все акварели здесь


Pink Poppies


Double Poppies


Берегите цветы!..


Я послушаю ветра протяжные звуки,
Напишу о цветах, и растают все муки,
Все сомнения, горечь мечты ускользнувшей,
Где - то в чаще лесной среди сосен уснувшей.
Напишу о тюльпанах и лилиях ярких.
Все цветы на земле - это роскошь, подарки!

Напишу о гвоздиках, анютиных глазках,
Воспою я цветы в своих песнях и сказках!
Пусть на нашей планете жизнь мирною будет,
Пусть смеются, поют, улыбаются люди!
Как прекрасна планета - цветочное Царство!
Берегите цветы - это радость, богатство!..

© Copyright: Лора Дан, 25.04.2021г.


Orange Poppies


Poppies At Their Peak


Cluster Of Poppies


Small Colorful Poppies


Iceland Poppies


Red Centered Hollyhocks


Hollyhocks In Evening Glow


Early Morning Hollyhock


Arch Of Sunflowers


Here Comes The Sun


Queen Anne Lace & Sunflowers


Sunflowers Blue Delphinium


Rust Sunflower


Sunflowers And Amaranth


A Cutting of Sunflowers


Sunflowers And Goldenrods


Sunflowers And Thistles


Sun Dance


Sunny Faces


Nodding Heads Sunflowers


Sun Catchers


Sunflowers With Wild Flowers


Cascading Sunflowers


A Variety Of Sunflowers


Sunflowers


Sunny Side Up


Sunflower In Purple Sky


Lavender Passion Plant


Passion Flower


Letters From The Garden Red


Letters From The Garden Sunflower


Letters From The Garden


http://www.akmaya.ru/post484796301/


Метки:  

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Среда, 16 Июня 2021 г. 17:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщениеНасыпной яблочный пирог в мультиварке


1 кг яблок
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
150 грамм хорошо охлажденного сливочного масла
2 чайной ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Берем какую-нибудь емкость, насыпаем туда муку, манку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешивать лучше всего веничком, тогда смесь получается ровной. С яблоками все тоже простенько. Их нужно очистить от кожицы и натереть на терке с крупными зубчиками. Если вы взяли в качестве добавки еще какие-нибудь фрукты или ягоды посочней, то их на терке тереть не нужно, просто порежьте мелко и перемешайте с яблоками.
Чашу мультиварки смазывать не нужно, но если все же вы это сделаете, то ничего страшного не случится. И еще один момент. Если чаша у вас не новая, то на ней могут уже быть микроскопические трещины, которые не видны глазу. И из-за этого пирог может прижариться к дну чаши. Так что если у вас уже что-то прилипало к дну, то постелите бумагу для выпечки. Можно просто вырезать кружок по контуру дна. Сложности никакой, а зато какая приятная возможность лишний разок подстраховаться.
Теперь можно насыпать на дно первый слой смеси. Если вы хотите, чтобы у вас такие же заметные и понятные полосочки получились в разрезе, то разделите сухую смесь на пять примерно равных частей. А яблоки – на четыре части. Это можно сделать, просто проведя ложкой по лежащим в миске тертым яблокам крест на крест.
Выложите на сухую смесь слой яблок. Затем опять насыпьте слой смеси и опять выложите яблоки. И так пока не дойдете до конца. Последний слой – сухая смесь.
Ну и последний штрих, самый главный. :) Сливочное масло выньте из холодильника. А можете даже в морозилку его положить предварительно. Берите крупную терку и трите масло, рассыпая его по поверхности пирога.
Выбираем программу «Выпечка». Время — 1 час 15 минут.
Мультиварка у меня Редмонд М-90. (В Панасонике же он вообще печется почти два часа, а если точнее 1 час 45 минут. Вы это обязательно имейте в виду, когда соберетесь готовить пирог.
http://multivarka-klub.ru/nasypnojj-yablochnyjj-pirog.html

http://www.akmaya.ru/post484790454/


Метки:  

Шаль "Цветы и Петли Соломона"

Среда, 16 Июня 2021 г. 17:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщениеШаль "Цветы и Петли Соломона"









http://www.akmaya.ru/post484790400/


Метки:  

Вязаные игрушки.

Среда, 16 Июня 2021 г. 17:05 + в цитатник

Метки:  

Волшебная, рельефная салфетка крючком "Созвездие". МК + схема.

Среда, 16 Июня 2021 г. 16:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеВолшебная, рельефная салфетка крючком "Созвездие". МК + схема.






Диаметр 26 см.

Салфетка связана из пряжи Filo di Scozia N5. Это 100% хлопок, в 50 гр примерно 226 м. Мотки по 50гр. Цвет 10 (молочный). На салфетку ушло 32гр. крючок 1.5 мм.
СХЕМА


http://www.akmaya.ru/post484790016/


Метки:  

Вяжем "Турецкий завиток" (+схема) - очень изящный ажурный узор спицами!

Среда, 16 Июня 2021 г. 16:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеВяжем "Турецкий завиток" (+схема) - очень изящный ажурный узор спицами!






Ссылка для скачивания схемы узора:
Источник


http://www.akmaya.ru/post484789993/


Метки:  

Как связать топ из хлопка

Среда, 16 Июня 2021 г. 16:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеКак связать топ из хлопка






Источник


http://www.akmaya.ru/post484789962/


Метки:  

Просто добавьте КАБАЧОК - Самые сочные и вкусные колбаски!

Среда, 16 Июня 2021 г. 16:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Vera_Larionova Оригинальное сообщениеПросто добавьте КАБАЧОК - Самые сочные и вкусные колбаски!





http://www.akmaya.ru/post484789691/


Метки:  

Цитата дня: О предательстве...

Среда, 16 Июня 2021 г. 16:12 + в цитатник

Это цитата сообщения Капельки_души Оригинальное сообщениеЦитата дня: О предательстве...

Понимаешь, человек тебя не предал, когда полюбил кого-то.
Любовь - не предательство...
Это просто фонтан нефти, забивший там, где не вели никаких раскопок.
Человек предал тебя тогда,
Когда он одновременно качает нефть и продолжает пить из твоего ручья.
Лиля Град
1536391237_4083308_0_16bcb2_f5394bfa_orig (100x71, 11Kb)
Ничего личного.
Ни жизненного опыта, ни настоящего.
Но,почему-то,не смогла пройти мимо.
Зацепило.

http://www.akmaya.ru/post484789631/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog
Страницы: 2479 ... 2425 2424 [2423] 2422 2421 ..
.. 1 Календарь