-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_virusog

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Живи так, будто умрешь завтра! Мечтай так, будто будешь жить вечно! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://virusog.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??c4453e00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кто собирается на SMM-барбекью 3 августа?

Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Подробности на сайте, обещают кейсы от SMM-практиков и много теории :)
Обещают рассказать:
- о самых последних тенденциях интернет-рекламы;
- о работающих методах продвижения в самых популярных
соцсетях;
- о реальных кейсах из практики SMM-щиков
А еще и научат:
- самостоятельно разрабатывать стратегию SMM;
- создавать эффективно работающие паблики и блоги;
- строить крутой персональный брендинг

Я там буду, есичо :)

http://virusog.livejournal.com/258877.html


Астана прекрасна! А вот в мировой экономике все не очень :(

Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:00 + в цитатник
Я люблю летать в Астану. Во-первых, там очень красиво. Построить город с нуля меньше чем за 20 лет - это очень круто. Во-вторых, там проходит Астанинский Экономический Форум (АЭФ), где который год подряд известнейшие мировые эксперты обсуждают глобальные экономические проблемы и пути их решения.

Рассказ мой будет немного необычным - на самом форуме фотографировать толком нечего - залы, сцены, выступающие в костюмах. Зато говорили они интересные и важные вещи. Поэтому фотографии будут разные, а в подписях можно и об экономике написать.


IMG_9344.JPG
Многие считают, что у Казахстана нет истории. Они сильно ошибаются. Это страна с богатейшим наследием, хотя кочевой образ жизни предков нынешних казахстанцев наложил серьезный отпечаток на количество сохранившихся артефактов. Тем не менее, именно Казахстан может гордиться первой одомашненной лошадью, первой яблоней и первым обнаруженным тюльпаном.


IMG_9345.JPG
Вернемся к форуму :) Астана вовсю готовится принять ЭКСПО 2017. Лейтмотивом всемирной выставки станет альтернативная, "зеленая" энергетика. Удивительно, но факт - Казахстан, львиную долю доходной части бюджета получающий от нефти, газа и урановой руды, всерьез занимается именно альтернативными источниками энергии. Правильный взгляд в будущее, а не проедание запасов.


IMG_9347.JPG
Макет будущего Астаны во Дворце Независимости. И многое из этого будущего уже реализовано. Прекрасно, когда город можно планировать без серьезных ограничений - столица растет так, как задумано.


IMG_9351.JPG
В реальности все выглядит куда эффектнее. Современная архитектура прекрасно соседствует с классическими мечетями. Прямо перекресток миров!


IMG_9366.JPG
Смотрю на эти фотографии и слабо верится, что 20 лет назад тут была просто степь. И уж точно сложно поверить, что это бывшая советская республика. Экономика страны на подъеме даже в условиях развивающегося мирового кризиса.


IMG_9371.JPG
В самом Казахстане кризис не особенно заметен - цены растут, люди без работы не сидят. На улицах все больше и больше дорогих машин.


IMG_9375.JPG
Не знаю, как будет дальше, но пока темпы развития Казахстана радуют. Еще приятнее то, что живет и развивается страна, что называется, "на свои". Госдолг растет невысокими темпами, при этом 82% этого долга - внутренние обязательства.


IMG_9391.JPG
На экономическом форуме много говорили именно о том, что и люди и страны должны жить по средствам, не полагаясь на внешние кредиты и не увеличивая свои долги. Большая часть нынешнего мирового экономического роста обусловлена именно сверхпотреблением и новыми кредитами, которые нечем обслуживать. Все это неминуемо приведет к новому, более серьезному кризису.


IMG_9403.JPG
Пора нам всем учиться жить на заработанное, а не рассчитывать на будущие заработки. Как семьям, так и государствам.

IMG_9436.JPG
Я надеюсь, что у Казахстана все будет хорошо с экономикой, а нынешний политический курс продолжится. Всего 20 лет стабильности могут обеспечить колоссальный экономический рывок в отдельно взятой стране. Собственно, Петр Столыпин больше 100 лет назад сказал "Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии". Именно это и реализовали в Казахстане.

http://virusog.livejournal.com/258802.html


Метки:  

Кошачий отель по-новому! Клево придумали :)

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:49 + в цитатник
Оригинал взят у enia в Кошачий отель...
В преддверии сезона отпусков перед многими кошатниками вновь встает вопрос "Куда пристроить на время путешествия своего домашнего любимца.

Хорошо, конечно, если есть родители, браться/сестры, соседи или хорошие приятели, которые готовы приютить вашего любимца. Но если их нет? Или они тоже уезжают на то же время что и вы… На помощь приходят специальные кошачьи "отели".

В Москве их десятки. Казалось бы, выбор очень богат… Но на поверку оказывается, что большинство из них, предлагают весьма сомнительные условия содержания для котофеев. И оставлять там своих любимцев можно лишь от полной безысходности. А вот если бы был такой кошачий отель, чтобы там…



Примерно так думал и Андрей Пушкин, который однажды по Новый год столкнулся с проблемой оставить своего кота… Не найдя идеального варианта решения, он не придумал ничего лучше, как создать свой собственный кошачий отель, где смог бы воплотить все свои представления о том, как это должно быть организовано!

И вот, в апреле этого года, свои двери перед постояльцами распахнул новый, модный, современный кошачий отель "Сэр Кот".


На вопрос, чем ваш отель отличается от остальных, владелец без тени сомнения отвечает: "Да всем!"

2.



Коты здесь проживают в просторных номерах со стеклянными стенками. Стекло, казалось, бы, спорный вариант, но опыт его применения оказался очень удачным. С одной стороны – оно ограничивает кошачий номер, не отделяя его визуально от общего пространства. С другой – стороны он легко моется, что немаловажно.

А для кошачьих лап он не более скользок, чем привычный паркет в квартире.

3.


Каждый номер оборудован несколькими уровнями полок для любителей полазать и попрыгать.

4.

5.



Чтобы у постояльцев была возможность уединиться, в нижней части номера-аквариумы отделены друг от друга декоративными ширмами. А сверху такого разделения нет, и котофеи имеют возможность общаться, но без прямого контакта.

6.



В комплект номера входит немного. Только полки и небольшой "табурет-домик" сверху.

7.

8.



Лоток, миску и другие домашние вещи привозят вместе с каждым конкретным постояльцем. Это важно, потому как адаптация к новым условиям (а она всегда будет, как ни крути) при наличии домашних вещей проходит быстрее и легче.

9.



Впрочем, коты далеко не все время сидят в своих номерах, ежедневно их выпускают побегать по помещению, побеситься или поурчать на коленях, кому что нужней. Так же, строго по одному.

Корм стандартный, но если хозяева захотят – могут оставить свой.

10.



Отель работает 24 часа в сутки. С 9 до 21 там постоянно находится как минимум один сотрудник. А ночью приезжают по требованию, на заезд или выезд постояльца. Прием котов осуществляется только по паспорту, прививки - обязательны.

Еще один немаловажный момент - удобное расположение. Отель находится почти в центре, на ст. м. Кожуховская, в 5 минутах ходьбы от метро, в большом офисном центре.

Вообще в отеле продумано много мелочей! Например к каждому из лотков подведена вытяжная вентиляция, чтобы максимально уменьшить количество неприятных запахов в помещении...

11.

Но все это даже не главное. Самая важная отличительная черта данного отеля – видео контроль!

В каждом номере установлена камера. Загрузив к себе на смартфон специальную программку, можно постоянно иметь доступ к изображению, транслируемому этой камерой. Иными словами, вы всегда можете подглядеть, чем занят ваш питомец в отеле, пока вы в отъезде. Знать, что происходит в ваше отсутствие, означает чувствовать себя спокойно и уверенно. Вам не нужно верить на слово чужим словам, что все в порядке, не нужно теряться в догадках, додумывать… Можно просто взять – и посмотреть! По-моему отличная идея. И очень современная!!!

12.



Сейчас номеров в отеле всего восемь и они не пустуют.

13.

14.

15.


В планах - еще номера, более просторные, на двоих и возможно даже разные категорий! Появится больше камер, с общим видом на зал и т.д. А в будущем возможно будет целая сеть подобных отелей. Во всяком случае, я им искренне этого желаю!

Всем заинтересовавшимся даю контакты:

facebook.com/sircat.ru
vk.com/sircatru
instagram.com/sircatru
sircathotel
http://www.sircat.ru/



http://virusog.livejournal.com/258468.html


Метки:  

Астанинский экономический форум 2014.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:37 + в цитатник
4 года назад я ездил в Казахстан на "Евразийский медиафорум" в качестве блоггера. Было интересно и очень полезно, ведь именно там можно увидеть и понять, чем европейские медиа отличаются от азиатских.
В этом году я снова еду в Казахстан, в Астану, но уже на форум экономический. Время сейчас кризисное, причем - во всем мире. И обещаются интересные доклады на тему того, как с этим кризисом бороться. Планируется даже проведение Всемирной Антикризисной Конференции при непосредственной поддержке ООН и презентация Проекта концепции Мирового Антикризисного плана.
Я очень люблю подобные мероприятия. Во-первых, в Казахстане всегда прекрасный прием! По-настоящему восточный размах и гостеприимство у них в крови. Во-вторых, мероприятие это более чем представительное - более 10 000 делегатов, из которых примерно 350 политиков высокого уровня, 200 руководителей крупных международных компаний, 30 руководителей международных некоммерческих организаций и более 15 (!!!) лауреатов Нобелевской премии.
Ну и я очень люблю Астану. Город, который буквально за 10 лет вырос из захудалой провинции в настоящую столицу государства.



Кому чего из гостинцев привезти?

http://virusog.livejournal.com/258299.html


Метки:  

Порекомендуйте сериал на праздники, плиз!

Четверг, 08 Мая 2014 г. 17:31 + в цитатник
А то я к сериалам только привыкаю, мало чего про них знаю.


Из того, что уже начинал смотреть:
Scherlock - понравился, но его очень мало вышло :(
Homeland - неплохо, но нудновато местами
Suits - пока нравится
White collar - клевый
Breaking bad - не смог смотреть, неприятно и хрень
Lost - лучше всех, но закончился :)
Grimm - неплохо
Game of Thrones - тяжеловато идет, больно мрачный
Prison break - вроде бы неплохо

Что еще скачать? :)))

http://virusog.livejournal.com/257825.html


Метки:  

Новые платные туалеты в Москве - АХТУНГ!

Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:54 + в цитатник


Многие уже видели новые автоматические туалеты в центре Москвы. Вчера я попал с одним из таких в очень неловкую ситуацию ...
У меня есть карточка специальная (на ней лежит рублей 150, чтобы пользоваться даже тогда, когда терминалы в них не работают), подхожу с ней к туалету на Новом Арбате. Никаких указателей про "Свободно" или "Занято" не горит (данное фото сделано вечером в другом месте). Подношу карту к считывателю у двери, дверь открывается ... и там сидит на унитазе голый мужик. Он в шоке, я в шоке ... никто не ожидал такого.
Я, конечно, могу допустить, что это неисправность одного конкретного туалета на Арбате, но больше мне верится в то, что это "дырка" в программном обеспечении, которая позволяет открывать двери карточкой снаружи, даже есть внутри занято.
Берегите свои нервы :) Писайте вдвоем, чтобы кто-то снаружи стоял "на стреме" :)

P.S. И 30 рублей жалко! Списать их списали, а в кабинку к мужику я заходить не стал :))))

http://virusog.livejournal.com/257666.html


Метки:  

Наши на Eurovision 2014

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Посмотрел сначала студийный клип - был разочарован. После посмотрел весь первый полуфинал конкурса на Ютьюбе и понял, что наши девочки все-таки очень хороши на общем фоне.
Ну и live performance у них получился куда лучше чем клип. Я уж не говорю о том, что сметь они смогли куда качественнее, чем остальные. Остальных слушаешь как будто караоке в хреновом баре ...


Еще порадовали Латвия (хоть весело), Исландия (прямо панк-СКА) и Голландия (прям кантри на европейской сцене).

http://virusog.livejournal.com/257344.html


Метки:  

Смена авиапарадигмы :)

Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:01 + в цитатник

Решил поменять аэродром, самолет и инструктора. Теперь это Кудиново, Eurostar SL и чемпион мира по пилотажу :)

P.S. Евростар после Як-18Т - как мерседес после "копейки" ...

http://virusog.livejournal.com/257168.html


Метки:  

Эх, кухня мечты ;(

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал взят у stalic в Как устроена моя кухня
Ко мне очень часто приходят письма с просьбой продать проект моей кухни.
Да, хорошая кухня в загородном доме просто необходима.
Ну зачем строить дома в сотни метров, если там будет точно такая же кухня-клетушка, как и в квартире?
Кухня должна быть центром дома, а дом должен строиться вокруг очага и печи - в этом я абсолютно убежден.
И я очень рад, что все больше людей понимают это. Уже построившие кухни рассказывают мне, как поменялась их жизнь. Да что там говорить! Один-единственный казан способен изменить жизнь человека к лучшему, а уж целая кухня - и подавно!

DSC07700



Тем не менее, я отказываю тем, кто просит проект именно моей кухни.
Во-первых, у меня не просто кухня, а еще и фото- теле- студия. Это уникальное в своем роде сооружение и никому, кроме меня, такая кухня не нужна.
Во-вторых, ну пусть я продам проект другой кухни, в которой нет предназначенных для телесъемки излишеств, и что дальше? Кто все это делать-то будет? Хорошие печники расписаны на годы вперед, да и не нужен хорошим печникам мой проект - они и сами умные. А давать проект тому, кто не понимает в печном деле и не обладает квалификацией, чтобы построить так же качественно - просто глупо. Кто-то там напортачит, а потом будут говорить "по проекту Сталика".

Поэтому я сейчас вот, что сделаю. Я подробно покажу, как устроена моя кухня и скажу, что необходимо для кухни бытовой, не телестудии, а вы - люди со средним и высшим образованием - сами все решите, как да что и необходим ли вам мой совет или обойдетесь своим умом.

Итак, на первом фото изображена кухня, как она выглядит для телезрителя. Вид из зала.



Между кухней и залом устроен вот такой арочный проем. Между самой высокой точки арки и потолком зала один метр, а потолком кухни - два метра. Справа и слева от арки простенки по 125см. В результате дым, пары масла итп если что и проскользнуло мимо вытяжки, скапливается под потолком кухни. Остынет - все равно опустится и будет утянуто в вытяжку.
Со стороны кухни, над аркой, можно было бы установить еще один вентиляционный короб. Но все нормально и так.

Строить кухню и обеденный зал в одном объеме я нахожу крайне удачной, если хозяин дома сам готовит. Ну как это - гости придут, а хозяин заныкается на кухне? И никакого общения? А так - я всегда с гостями.
В моем случае это удобно еще и для телесъемки - сами понимаете.
Прямо по центру расположен камин, который не только греет гостей, которые усаживаются на ступеньках, близ казана, но еще и является символом моей кухни - на живом огне.

DSC07697

Теперь входим в кухню, заглядываем за угол, слева со стороны зала. Смотрим на то, что вдоль стен.
На первом же столе стоит чайник, тостер, микроволновка. Под столом мусорное ведро. В шкафах чаи, кое-какая мелкая посуда.
А дальше очень глубока ванна для мытья посуды. Смеситель с душем. Справа еще один стол и под ним профессиональная посудомоечная машина.
Пока это довольно неудачно организованное место - я буду переделывать и как-то менять компоновку.
Надо разнести чай, хлеб, микроволновку и мытье посуды и мусорное ведро в разные места.

Что надо иметь в виду вам. Если строится такая большая кухня, то надо будет и посуду мыть. Не будете же вы носить посуду в другое место? И мыть, и хранить все надо где-то здесь, в кухне и обеденном зале. И моечки, которые обычно предлагают консультанты мебельно-кухонных магазинов, в которых и две ладошки не помыть, здесь не подходят. Нужна нормальная мойка, как в ресторане - спасибо потом скажете сотни раз.
А видите из под мойки выглядывает синий пластик? Это жироуловитель. Если бы я родился умным, а не стал им в результате опыта и ошибок, я бы сделал его стационарным, встроил бы в систему канализации. Пришлось обходиться отдельным ящиком - зато теперь канализация не забивается.

DSC07698

Дальше идет выход на веранду.

Ну да, вот сейчас погожие деньки. И что, гостей в зал тащить? Пусть там и не душно, ну а как послушать щебет лесных птиц, как свежим воздухом подышать, как порадоваться на детишек и зеленому газону? Веранда должна быть обязательно и она должна быть именно рядом с кухней!

DSC07704

Если развернуться на 180 градусов и посмотреть от входа с веранды, то вот такой вид.
Справа казан, слева столешница рядом с мангалом, вдали видна газовая плита, вытяжка над ней, рабочий стол с небольшой мойкой, мы обо все подробно поговорим ниже,.

DSC07696

После двери по левой стене расположен стол с охлаждаемой поверхностью для разделки мяса и рыбы, несколько кухонных комбайнов. Ножи от них расположены на стене. Под столом есть полка для хранения гастроемкостей.
В углу большая деревянная столешница для работы с тестом, справа еще одна. Под столешницей справа расстоечный шкаф для теста.

Стол с охлаждаемой поверхностью можно рассматривать как мою личную блажь. И расстоечный шкаф понадобится только если выпекать в промышленных масштабах. Я привык все делать с некоторым запасом - никто не знает, как жизнь повернется. Но расстоечный шкаф может заменить хорошая духовка, о которой мы поговорим ниже.

DSC07695

Следом идет печь. Печь уникальна, она может работать и как тандыр, и как русская печь и как печь для пиццы. Внутри она имеет дирижаблеобразную форму, у нее два дымосборника - один сзади, один спереди, благодаря чему она идеально настраивается под любые задачи.

Если строите кухню, то без печи не обойтись - иначе и дом тоже не очень нужен, это я серьезно вам говорю.

DSC07710

В одном корпусе с печью, в правой части расположена особая печь для розжига угля. Уголь закладывается снаружи, в кухне не должно быть черной угольной пыли. Один из дымоходов этой печи выходит в большую печь, что позволяет при необходимости поддерживать в большой печи стабильную температуру, а так же использовать эти два устройства как коптилку.
Наверху печи для розжига устроена духовка, которой мы ни разу не пользовались.

А вот за розжиг угля вы еще сотни раз спасибо скажете. Это очень удобное устройство!

DSC07685

Дальше идет дверь в кладовку для хранения продуктов.
Хранилище для продуктов, погреб итп должны находится рядом с кухней. У меня это обычная комната, где отопление регулируется отдельно. Всю зиму я поддерживал в кладовке температуру примерно +5-+10С.

DSC07691

Как войдешь в кладовку, слева расположена задняя стенка печи (она выступает на сантиметров 30-40),доска для рубки мяса, а дальше полка для хранения картофеля, лука итп. С рынка приехали, еще не разобрали, порядок не навели.

DSC07690

Под потолком проходит труба с крюками, на которые можно подвесить мясо для разделки, а при подходящей погоде и для того, чтобы туша отвисла. Видна дверь, выходящая на гараж. Привезли продукты и прямым ходом в кладовку.

Труба, крюки, чурбан для рубки мяса - все это пригодится и вам, поверьте мне.

DSC07689

Полки, холодильник, поддерживающий температуру в диапазоне от -2С до +1С. Объем 650 литров. Гастроемкости видели, которыми я частенько пользуюсь, такие же, как в обычных ресторанах? В этот холодильник на каждую полку встают две такие гастроемкости. Это очень удобно.
Вообще, вот эти профессиональные гастроемкости для ресторанов очень удобная штука. Если будете строить кухню, то советую купить их да хоть в тех же "Звездах общепита" - они бывают самого разного размера, разной глубины, с решетками для дренажа, с дырочками для приготовления на пару. Потом постепенно можно все оборудование в доме перевести на профессиональное, пусть и самое маломощное - оно работает на голову лучше и надежнее самых дорогих бытовых устройств.

DSC07688

А это камера для хранения замороженных продуктов -22С, те же 650 литров. Слева, справа полки.
Зачем мне нужен такой объем?
Во-первых, я не хочу стоять в московских пробках из-за килограмма-двух необходимых продуктов. А за МКАДом выбор продуктов уже совсем другой. Даже в беспардонно-дорогой "Азбуке Вкуса", расположенной не внутри МКАДа, а за его пределами - обычное сельпо. Если мне нравятся какие-то продукты и я их покупаю регулярно, то можно быть уверенным, что через неделю они кончатся, а завмагу и товароведу (или как там их теперь называют? менеджеры, поди? да те же тетки бестолковые, что и при совке, как ни назови) будет пофиг на ваши потребности.
Поэтому я выезжаю за продуктами раз в неделю и у меня дома есть все. Ну и с нашим Онищенко не соскучишься - а так у меня есть запас до следующих запретов.

DSC07687

Ну вот где хранить всякое оборудование, которым пользуешься раз в месяц, кастрюли, устройства для заточки ножей, специи, что угодно еще? Думайте об этом заранее!

DSC07686

Жалкие остатки спиртного. А для пьющих и выпивающих сразу надо думать о винных холодильниках тоже, либо об отдельном помещении для хранения вина, с соответствующим микроклиматом. Вино ведь тоже выгоднее покупать коробками, а не по бутылочке во всяких "Азбуках Вкуса" - чтобы не делать кого-то еще богаче, а себя беднее. Не испортится же? А хорошее вино год от года только дорожает.

DSC07692

Ну и все, пошли обратно на кухню! Вон - шампуры стоят, кстати. Но это еще не все.

DSC07682

Первый же угол рядом с дверью в кладовку. Там, сзади, отопительный котел, а перед ним - водяной термостат для низкотемпературного приготовления. Этот - профессиональный. Я могу готовить в нем одновременно килограмм 15 мяса, в него гастроемкость становиться целиком, что очень удобно. Бывают устройства су-вид и бытовые, но когда сравниваешь возможности этого аппарата и бытового, то понимаешь, что лучше сразу заплатить в четыре раза больше и не связываться с барахлом.
Справа стоит пароконвектомат. Я выбрал электролюкс не потому, что эта компания самая лучшая или сервис там очень уж хороший. Просто именно в этой модели нагрев осуществляется за счет газа, а электричество необходимо только для управления мозгами этой умной машины, которая умеет все и требует отдельного рассказа. В нее можно поставить шесть гастроемкостей одновременно и приготовить килограмм тридцать еды за один раз. Конечно, ни мне, ни вам такая мощность ни к чему, но бытовых аналогов этому устройству нет. Стоит как приличная иномарка, но за свои деньги отвечает.
Над пароконвектоматом следует устанавливать вытяжку, к нему подводится вода, канализция, газ и электричество.
Внизу аппарат для шоковой заморозки и экстренного охлаждения. Что станет с вашим бытовым холодильником, если вы в него поставите кастрюлю горячего борща? Из вашего холодильника получится отличная капсульная гостиница для бомжей - больше он ни на что пригоден не будет. А в этот аппарат можно поставить горячее и он охладит приготовленную еду или полуфабрикаты до безопасных температур очень быстро. Почему разогретое не вкусно? Вовсе не потому, что разогреванием вы испортили его вкус. Испортили как раз, пока еда медленно остывала и при температуре от +40С и до +5С в ней резвились бактерии. Такой едой еще не отравишься, но она уже невкусна - органы, отвечающие за безопасность ЖКТ, сигнализируют нам "не ешь, как бы чего не вышло!".
А в режиме шоковой заморозки этот аппарат замораживает 10 килограмм продуктов до -50С за пару часов. Бытовой холодильник до -18С замораживает чуть ли не сутки - вспоминайте таблицу теплопроводности и теплоемкости продуктов из недавнего поста.

DSC07681

Профессиональная газовая плита, три поверхности шириной по 40 см, мойка средних размеров.
Плюс еще одна столешница рядом, та, что от мангала отходит. В общем, когда готовишь, есть куда что поставить - нгредиенты, специи, вспомогательную посуду.

DSC07711

Об этом вам тоже надо всегда думать. Представьте себя у плиты, у казана, не знаю, где еще. Вот где что будет лежать во время приготовления еды? Где руки скорее помыть, где продукты? Где воду набрать? Вон туда, к посудомойке бежать? Туда идти семь метров - не набегаешься.
Вот о расстояниях для прохода тоже надо думать. Оптимально - 80 см. Я от плиты поворачиваюсь к этой столешнице - мне лишнего шага делать не надо. Но если я стою у плиты, между мною и столешницей пройдет другой человек и даже не заденет меня.

DSC07712

Вот между печью и мангалом те же 80 см, а дверь печи смещена относительно мангала, чтобы я мог воспользоваться столешницей мангала, если мне что-то надо поставить, вынуть из печи. Все эти закругления рассчитаны на то, чтобы можно было быстро ходить, но не биться бедрами об углы. Понимаете? Овалы, круги итп очень оправданы в планировке такого помещения, как кухня. Они очеловечивают ее, делают жизнь удобнее, комфортнее.
Позади моего мангала арка - так надо для подсветки во время съемки либо здесь становится оператор с камерой.

DSC07709

Дровяная плита. Надо объяснять, зачем она нужна?

DSC07708

Пока мы ею пользуемся реже всего. Я вообще поверх нее выпилил деревянную столешницу и мы используем ее в качестве еще одного рабочего стола. Но вот пройдет лет двадцать и кто знает, может этой столешницей придется накрыть газовую плиту.
Я в Узбекистане когда строил свою кухню, тоже встроил плиту. Теперь там газ зимой еле горит. Наверное те, кто живут в моем доме, очень благодарны мне за плиту, которую можно топить и дровами.

DSC07707

Встроенный, несъемный казан. Рядом обязательно нужна хоть небольшая мойка и излив воды должен быть на шланге, чтобы можно было лить воду прямо в казан, если хочешь его помыть.

DSC07706

Топка под казаном, прочистки для каналов дымохода.
Часто во время приготовления еды в казане надо куда-то выложить еще горящие дрова. Камин на что? Он не случайно рядом!
Кстати, наверняка у некоторых уже потянулась рука - писать комментарии про то, не опасно ли, а что если уголек на пол упадет. Это кафельная плитка - пусть падает. Понимаете, это вы посмотрели 10 секунд и давай высказывать свои мысли. Ребята, я над этим проектом думал годами, еще год строил - неужели вы думаете, что я о такой мелочи-то не подумал, а?

DSC07705

Термометр и вот тут, под мойкой, женщины устроили склад для моющих средств, надо бы переселить их отсюда. Здесь должны лежать инструменты для работы с казаном.

DSC07702

Вот еще раз - мангал. По сути, это просто очень хороший дымосборник и плита из шамотного кирпича, на которой можно разводить огонь. Я могу сложить мангал требуемой высоты из кирпича, могу поставить железный ящик, а скоро Франц Эк - лучший производитель мангалов в Германии - обещал мне изготовить под это место чудо-мангал, размеры которого будут связаны с размером стандартных гастроемкостей и который будет представлять собой хороший термос - чтобы тепло шло только в одном направлении, в направлении шашлыка. Поймите, чем меньше угля вы израсходуете на приготовление мяса, тем меньше канцерогенных веществ окажется в мясе. Либо уголь нужен очень хороший, а он, блин, стоит почти столько же, сколько мясо.

DSC07703

Дым от мангала, от казана, от плиты, от камина, каналы от вытяжек над казаном и плитой, все собирается вот в этой арке из которой идет дымоход. Все, кроме вытяжек, работает самотоком, без принудительной вентиляции. А это закрытое, отапливаемое помещение, которое эксплуатируется круглый год, при любой погоде.

Ну вот, пока все. Кухня полноценно работает уже два года, результаты в этом ЖЖ и в готовящихся к выходу книгах.
Думаете, это венец творения и лучше ничего построить уже нельзя?
Еще как можно! Сейчас как раз на одной из новых кухонь (не моей, у другого человека) заканчиваются работы по установке столешниц и исправлений дефектов, которые возникли из-за опоздания с устройством кровли - я вам ее покажу.
Да, еще. Строить такие вещи лучше одновременно с возводимым зданием, а не потом.
Кирпич пилят, шлифуют - это ужас, сколько пыли и брызг жидкой глины. Проходы через перекрытия, подводка канализации, воды и прочего - все это надо делать сразу. Я вот сделал ошибку насчет электрификации - потом пришлось разводить по балкам под потолком, которые планировались для размещения осветительного оборудования. И освещение на кухне тоже должно размещаться профессиональное, дающее мало тени, даже если вы там ничего не собираетесь фотографировать. Хотя... это вряд ли.

http://virusog.livejournal.com/256878.html


Умер Боб Хоскинс ;(

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:37 + в цитатник
71 год, пневмония ;( Один из моих любимых актеров был. Капитан Крюк и Super Mario Brothers - я на них фактически вырос.
R.I.P.

http://virusog.livejournal.com/256734.html


Метки:  

Артем Вирусогович на субботнике.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Обычно мы с Артемом выходные проводим на даче. Но мимо волонтерского субботника мы пройти мимо не смогли. Во-первых, я лет 10 не был на ВВЦ. Во-вторых, сыну пора привыкать заботиться о родном городе :)


Я не думал, что в Москве столько активных людей, готовых потратить выходной на клумбы и скворечники. Всего собралось больше 300 человек.
Нам, например, даже курток не хватило :)
Приятно было видеть активных пользователей портала "Наш Город" среди волонтеров. Ширятся наши ряды!



На ВВЦ тем временем было пусто. Но день обещал был солнечным!



Тёмыч надел форменный фартук и был готов к любым свершениям. Правда, первым делом потребовал поесть и попить :)
Волонтеров кормили пончиками, так что голодным молодой мужчина не остался.



Тем временем пришедших активно делили по группам, чтобы разделить участки работы.



Почему-то больше всего народу собралось на 2 операции - ломать старую теплицу и красить лавочки.
Меньше всего волонтерам хотелось подметать дорожки :)))



Ломать теплицу я не поехал, с 7-летним сыном это опасно! Мы занимались остальными полезными делами.



А дел было море! Эту группа вешала скворечники и кормушки для белок.



Кто-то сажал деревья. Получалось при этом неплохо, я даже думал пригласить их к себе на дачу на посадку :)



Активисты в процессе выбора дерева для скворечника.



Офигенный октокоптер снимал все с воздуха. Им управляли аж 2 человека (один управлял коптером, второй - камерами на нем).



Детям выделили аниматоров и батут. Детей было очень много.



Темыч попрыгал минут 10 и попросил вернуть его на рабочий фронт.



Где его сверстники и сверстницы вовсю гребли мусор и работали лопатами.



Артем Александрович тут же схватил лопату и начал раскидывать кучи земли, подготавливая грунт под рулонный газон.



С удивлением обнаружил рядом Сергея Капкова (министр Правительства Москвы) и Анастасию Ракову (зам.мэра Москвы).
Они пахали больше остальных, при этом - на самом физически тяжелом участке работы.



Непривычно все-таки видеть чиновников такого ранга с лопатами в руках.



Тёмыч тем временем поменял лопату на грабли.



И продолжил разравнивать землю, разбросанную высшим руководством города :)



Тем временем приехал и Сергей Собянин. Посадил дерево, поработал на клумбе и т.д.



Ну а мы с Артёмом получили свои подарки и пошли в сторону машины.



Весна на ВВЦ действительно прекрасная!
А упахался Тёмыч так, что заснул в машине в течение 3 минут ... работа на свежем воздухе способствует хорошему сну :)

Еще фотки можно глянуть у меня в Instagram!


http://virusog.livejournal.com/256298.html


Метки:  

ААА! Российский бизнес-драйвер Вадим Когай на зеленом Феррари в Монце :)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Кто и как выдал ему лицензию гоночную???

Он вылетает на гравий почти в каждом повороте :)

http://virusog.livejournal.com/256240.html


Метки:  

Тойота остается символом качества в автомобилях. Королла - самый продаваемый в мире авто за 2013 г

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Общие продажи седанов Toyota Corolla превысили 40,72 миллиона автомобилей, что является рекордным показателем в истории автомобильной индустрии, а также Corolla подтвердила статус самого популярного автомобиля в мире в 2013 году с объемом продаж 1,22 миллиона единиц.
Тойота - большие молодцы. Несмотря на все кризисы, они продолжают делать самые надежные автомобили в мире. И недаром в Америке говорят: хочешь оставить машину внукам - купи Тойоту. Вот поэтому я вернулся к любимым лэндкруизерам и изменять им больше не намерен ;)




Ждите тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado в ближайшее время ;)

http://virusog.livejournal.com/255976.html


Метки:  

Renault Megan RS хочет побить недавний рекорд Нюрбургринга!

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Я недавно писал о том, что Seat Leon CUPRA поставил рекорд Северной Петли для переднеприводных авто. Renault не вынесли позора и решили восстановить справедливость.
Обещают, что новая версия Megane RS будет быстрее Сеата на Нюрбургринге. Получится у Рено или нет? Что думаете?

http://virusog.livejournal.com/255539.html


Метки:  

Котики в выходные! The best of кошачьи демотиваторы :)

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:00 + в цитатник

Метки:  

Котики в выходные! The best of кошачьи демотиваторы :)

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:03 + в цитатник

Метки:  

Собор Святого Вита в Праге

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:00 + в цитатник

Он просто красивый. Копировать википедию не буду :)



























http://virusog.livejournal.com/254926.html


Метки:  

Почему на улицах Праги так много старинных авто?

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Жигули из этого поста я в расчет не беру :)







http://virusog.livejournal.com/254712.html


Метки:  

Nissan Terrano скатился до Dacia Duster :)

Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
А ведь был прямо внедорожником ... Зато теперь всего 677 тысяч рублей и у вас свой собственный новый Terrano. Пусть и ничем не отличается он от Дастера ...












Глобализация - это прямо чума автомобилестроения ...

http://virusog.livejournal.com/254369.html


Метки:  

Шелковый Путь 2014 отменили :(

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Со странной формулировкой о том, что все силы брошены на подготовку этапа Формулы-1 в Сочи :( Сказать, что я расстроен, значит не сказать ничего :(

http://virusog.livejournal.com/254019.html


Метки:  

Эндурокросс в Калужской области 10 мая. Кто хочет поехать посмотреть?

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Будет примерно так:


Старт в 12 дня (это суббота). На весь день. Ехать туда около 2,5 часов.
Очень хочу поехать поснимать. Мошт соберемся толпой?

http://virusog.livejournal.com/253861.html


Метки:  

Архивные видеоролики России почти 100-летней давности. Я залип!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:54 + в цитатник
Тема Лебедев натолкнул на ютьюб-канал британского отделения французской студии Pathe, где собрано больше 90 000 архивных роликов. А Pathe открылся в России аж в 1908 году!!! Сейчас пора бежать на работу, выкладываю то интересное, что нарыл за 20 минут.

Самара, 1914-1919 годы. Интересные куски про раздачу кипятка, вакцинацию от холеры, а также верблюдов вместо лошадей и быков. Никогда бы не подумал, что в Самаре 100 лет назад катались на верблюдах.


Зима 1924 года, похороны Ленина в Москве. Деревня деревней конечно :)


Отречение царя Николая II от престола. 1917 год.


Казаки получают благословение батюшки перед походом. 1916 год.


Куда более свежая запись, 1967 год. Зато из ветлечебницы!!! Кого только не несли на прием к ветеринару в СССР - змей, варанов, ежей, и т.д.


И как вам ролики?

http://virusog.livejournal.com/253611.html


Метки:  

Котики в выходные! The best of кошачьи демотиваторы :)

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:02 + в цитатник

Метки:  

Котики в выходные! The best of кошачьи демотиваторы :)

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник

Метки:  

Вот прямо офигенное видео! Самая сложная работа на свете.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Сорри, что на английском. Либретто писать не буду, простите. Но смотреть надо до конца. (больше 12 миллионов просмотров уже).



http://virusog.livejournal.com/252735.html


Метки:  

Mitsubishi рапортует о том, что электрический Outlander (PHEV) героически занял 9 место на ралли.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Ралли электрических машин в Монте-Карло. Пилот и штурман восхищаются тем, что 2-тонный внедорожник проехал 75 км без подзарядки.


В это же время Tesla Model S аккуратно едет больше 400 км на одной зарядке, а вес у нее больше 2 тонн :)

http://virusog.livejournal.com/252506.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_virusog
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь