-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_virusog

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Живи так, будто умрешь завтра! Мечтай так, будто будешь жить вечно! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://virusog.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??c4453e00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Блошиный рынок в Яффо

Четверг, 30 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
Я люблю блошиный рынок на площади Солея в Ницце. Ожидал похожего ... но в израильском Яффо вместо винтажного Louis Vuitton и красивого столового серебра продают странные и совершенно непотребные вещи :)


Так все это выглядит издалека


А так - вблизи. Странный и страшный набор современного китайского дерьма.


Я не понимаю, кто это может покупать???


Ничего интересного за час поисков ... я разочарован

http://virusog.livejournal.com/226118.html


Метки:  

Главное в Израиле - это контраст.

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:23 + в цитатник
Выражается это во всем - в высоких ценах на все на фоне не самых высоких зарплат, в настоящих фавелах рядом с фешенебельными жилыми комплексами, да и во всем другом. Хорошее и красивое тут всегда стоит рядом со страшным и убогим. Почему так - мне совершенно неясно.



http://virusog.livejournal.com/225799.html


Метки:  

А мне говорили, что в Израиле красиво зимой :)

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:11 + в цитатник
Рассказывали много о местных красотах и колорите. Я был жестко разочарован, а потому буду фотки оттуда выкладывать маленькими порциями ...

Сегодня у нас кадры, снятые в месте, где Тель Авив плавно переходит в Яффо.



http://virusog.livejournal.com/225541.html


Метки:  

У кого есть мили Аэрофлота? Там шикарная распродажа за них еще 2,5 дня!

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:49 + в цитатник

Из Москвы в Париж за 18 000 миль (обычно 30 000), в Пекин за 35 000 миль (обычно 60 000), Прага за 18 000 миль (обычно 25 000).
Я вот взял 2 билета в Прагу на 8 марта бизнес-классом всего за 60 000 миль ... это реально халява. Не пропустите :)

http://virusog.livejournal.com/225473.html


Метки:  

Шикарные эпические коты :)

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:40 + в цитатник
Автор картин — художник Александр Завалий. Главный герой эпической серии — настоящий кот по имени Тимофей. Тимофей имеет реальный военный билет, воинское звание, а также является членом профсоюза.


Серый корсиканец


Сапер Иван Печонкин


Захваченные в гастрономе


Ее герой

Стырил отсюда. Наслаждайтесь :)

http://virusog.livejournal.com/225252.html


Метки:  

ОСАГО - добро или зло?

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:08 + в цитатник
Свой первый полис ОСАГО я купил 10 лет назад. За эти годы я поменял больше 30 разных автомобилей и купил много-много полисов. Тариф за эти годы не менялся (разве что коэффициент для Москвы разок вырос), а вот страна и автопарк стали совершенно другими.
Не так давно я впервые был вынужден ОСАГО воспользоваться. Попал в ДТП, и по своей вине "собрал" 3 машины (то есть всего 4 участника).

Это моя. Ремонта больше чем на 300 тысяч рублей (2 сильных удара в одно и то же место, за замену весь задний мост + кузов повело, выводили на стапеле почти 3 недели).



Остальные участники:


По КАСКО мою машину на страхуют (старая больно), но ОСАГО было, ясное дело. Сначала я не напрягся – все-таки страховка есть и все честно. Но скоро мне начали приходить требования на возмещение ущерба. Оказывается, лимит по "железкам" в ОСАГО всего 160 тысяч рублей (и это если пострадало больше 2 машин, если всего 2 – то лимит еще меньше, 120 тысяч).
В общем, получился вот такой вот попадос не только на деньги (своя машина плюс ремонт чужих), но и на время. И почему лимит выплат по ОСАГО – всего 160 тысяч рублей? Если вспомнить историю, то эти самые 160 тысяч были введены еще в 2003 году, когда на эти деньги можно было вполне качественно отремонтировать парочку авто, и еще бы осталось в запасе. Но времена идут, инфляция наступает, жизнь дорожает... Машины на дорогах страны за это время стали заметно дороже. Я сам тогда ездил на машине за 3000$ и был счастлив …
Нет, я вовсе не против ОСАГО! И большинство не против! Идея хорошая, но надо идти в ногу со временем, анализировать ошибки прошлых лет и как-то менять ситуацию. Суды вот завалены исками по подобным моему делам. А кому все это нужно? Никому!

Вроде сейчас уже почти приняты поправки в законодательство, и они вселяют в меня надежду – в частности, лимит выплат увеличится аж до 400 тысяч по "железу" и 500 тысяч по здоровью. Конечно, стоимость полиса тоже возрастет, но, лично потеряв на этом кучу времени и денег , авторитетно заявляю – я готов платить больше за ОСАГО на 30% больше (вдумайтесь, это смешные 1000-2000 рублей в год на среднюю иномарку), в обмен на то, чтобы чувствовать себя по-настоящему защищенным.

http://virusog.livejournal.com/224938.html


Метки:  

Кто на новогодние праздники в России остается?

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:15 + в цитатник
Как заядлый путешественник, не мог обойти стороной очередную инфографику от Росстата. Мне кажется, это прямо наглядный план по посещению интересных мест нашей родины :)
Самое интересное в ней то, что не только перечислены достопримечательности, но и указаны такие немаловажные факторы, как цена проживания, цена за билет в музей, объекты общепита. В общем, смотрите сами (картинка кликабельна) :)



От себя также добавлю, что инфографика наглядно демонстрирует пробелы в развитии туризма в России. Кое-где мало гостиниц (Грозный с его 2 гостиницами удивляет), ресторанов, инфраструктуры. Надеюсь, что российский туризм будет развиваться, благо все условия для этого имеются! Хотя, возможно, некоторые места и потеряют свой колорит... Так что спешите посетить пока еще не "европеизированную" российскую глубинку! :) Вот я, например, несколько раз бывал в упомянутой в инфографике Троице-Сергиевой Лавре. За последние 10 лет место реально изменилось в худшую сторону! Весь город вылизали, понастроили гостиниц и ресторанов. Вокруг толпы иностранцев, толпы торговцев сувенирами и всяким хламом. В общем, "опопсело" место, и, кмк, с туристической точки зрения потеряло всякий интерес. Но ведь в инфографике есть еще как минимум 8 мест, которые можно будет посетить на праздниках. Дерзайте! Не забудьте потом поделиться впечатлениями ;)
Ну и главное - я вот был в 8 из 10 мест. Есть рекордсмены тут с 10?

http://virusog.livejournal.com/224524.html


Метки:  

Ещё немного о статистике

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
Недавно я писал пост про воркауты, которые то тут то там по Москве появляются, как грибы ;) А тем временем, по собранной тем же Росстатом информации, очень многим детям не хватает спортивных снарядов.

Вообще, ситуация с детьми в России какая-то очень странная. Естественно, всё очень сильно зависит от регионов, ведь сравнивать условия в Москве и, скажем, в Томске не очень правильно – и уровень зарплат и уровень жизни в целом отличаются достаточно сильно… На Риа-новостях висит большое полотно инфографики от Росстата и там можно всё посмотреть (http://ria.ru/infografika/20131115/977057683.html). А еще счетоводам отдельный респект за разделение потоков на типы населённых пунктов – города, населённые пункты, где меньше миллиона человек и сёла-деревни. Думаю, при желании, можно взять средние данные ещё уже, скажем, по конкретным регионам или, даже городам…

А данные там появляются интересные ... Например, самое большое количество детей-сирот, которые получили деньги от государства находятся в Приволжском Федеральном Округе. Правда, сумма довольно-таки небольшая – всего 5800. А в Северо-Кавказском ФО денежные выплаты получило всего 5208 сирот, зато в размере почти 16 000 рублей каждый.

А вот это ещё интересно – большинство детей не посещают дошкольные учреждения, потому что их либо нет поблизости (вариант для сёл и деревень), в них нет мест (крупные города) и, моё любимое, «Дома детёнку лучше!» - вариант для бабушки ;)

Если интересно, смотрите по ссылке полную версию ;) Как думаете, насколько такие данные вообще интересны? На них есть какой-то заказ, или это так, просто интересное из ежедневной статистики?

http://virusog.livejournal.com/224447.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_virusog
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь