-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_twower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10




Денис Мокрушин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://twower.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Майору Филипову присвоено звание Героя России

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 17:05 + в цитатник

http://kremlin.ru/acts/news/56809

Российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию. Церемония погребения майора Романа Филипова с отданием воинских почестей по желанию семьи и родителей российского летчика состоится 8 февраля в Воронеже.

https://twower.livejournal.com/2223014.html


Метки:  

Служба по контракту. Инженерные войска

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 10:31 + в цитатник
Беседа с военнослужащим Инженерных войск.

*****


- Как известно, каждый будний день с военнослужащими должны проводиться занятия: с утра и до вечера. Они проводятся?

- В реальности этого ничего нет. Занятия с нами провели один раз несколько лет назад. Продолжались они один месяц. После чего нам выдали удостоверения, что мы прошли столько-то часов обучения. И все. Часто бываю в командировках в горячих точках, а между ними только ходим в наряды и убираем территорию. Иногда строевой занимаемся.
А перед сдачей физо, например, начинают говорить: «Вот вы должны то, должны это!» Так предоставьте время для этого!

- Те единственные занятия хотя бы были серьезными?

- Больше теории. Практики практически не было. В качестве практики было одно занятие, когда нас посадили и дали послушать звук обнаружения металлоискателем металлосодержащего предмета.

- Один раз?!

- Один раз.

- Вы же саперы, работа опасная…

- Как говорит наш командир части: «Там всему научитесь!»

- Перед командировками тоже никаких занятий?

- Нет. Последний раз вот, например, просто внезапно сказали: «Завтра выезжаем!» Провели строевой смотр, проверили вещи. Машина, самолет и полетели.

- Что же делаете в части, когда нет командировок?

- В основном, уборка территории. Покопать, помести, сходить в наряд. Все. Сколько мы не просили, не требовали, чтобы нам хотя бы после обеда выделяли время на физо, хотя бы часика два – ни в какую. Нет, только уборки, только рабочки. Занятия только на бумажке.

- В Вашей части только контрактники служат?

- Есть и срочники. Но они тоже заняты только уборкой.

*****

Полностью интервью читайте на моей странице в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a562d315f4967e3de8ed9b1/slujba-po-kontraktu-injenernye-voiska-5a7956f8dcaf8e2da1b6c9e0

https://twower.livejournal.com/2222760.html


Метки:  

Про служебное жилье

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 23:04 + в цитатник
Завтра выложу очередное интервью с военнослужащим по контракту.
Отрывок из:

*****
- Как в Вашей части обстоят дела со служебным жильем?

- Надо подать соответствующие документы, чтобы вас признали нуждающимся. В принципе, жилье выдают. Но такого качества, что я, например, написал отказ. На меня до этого уже пришли бумаги, что мне предоставлено жилье в общежитии. Взял их, поехал посмотреть. Ну… Общий туалет с чашей Генуя… Я с семьей так жить не могу. В командировках ходишь в эти толчки вонючие, а тут еще и дома. Хочется тепла, уюта, разуться, босиком походить.

- Компенсацию за поднаем жилья исправно платят?

- Один из контрактников задал вопрос командиру части: «Я не могу в эту общагу привести ребенка и жену. Потому что там условия неподобающие. Хотел бы взять деньгами». Командир сказал: «Нужно взять паузу. Подумать, порешать, потом будет видно». Никакой компенсации за поднаем жилья у нас не платят. И ранее прямо говорили, что платить не будут.

- Чем это мотивируют?

- Вам, мол, предоставляется служебное жилье. В нем и живите. Если вас это не устраивает, то это ваши проблемы.
*****

https://twower.livejournal.com/2222485.html


Метки:  

Клоуны цирка и участники КВН награждены медалями "Участнику военной операции в Сирии"

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 20:28 + в цитатник
Директор Большого Московского цирка (БМЦ) Эдгард Запашный, а также артисты цирка и участники КВН приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу награждены ведомственными медалями за участие в операции в Сирии, сообщили в понедельник в пресс-службе БМЦ.

"Сегодня в стенах Большого Московского цирка чествовали героев. Артисты нашего цирка, среди которых и участники команды КВН Большого Московского цирка, вышли на главный манеж. Согласно приказу министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, все они были награждены медалью участника военной операции в Сирии", - сообщили в пресс-службе. В цирке рассказали, что артисты летали в зону боевых действий дважды: в ноябре 2016 года и апреле 2017 года.

По данным пресс-службы, медали получили клоуны и участники КВН Евгений Майхровский, Евгений Минин и Николай Коновалов, участники КВН Анвар Саттаров, Артем Бобцов и Гарик Петросян, жонглер Михаил Ермаков, гимнастка Анастасия Трушина и ее мама Валентина Трушина, а также директор цирка Запашный. "Медаль директору Большого Московского цирка Эдгарду Запашному будет вручена... через несколько дней", - уточнили в пресс-службе.

"Большой концерт проходил на военной базе Хмеймим. После выступления Запашный лично общался с военными, фотографировался и рассказывал истории из жизни цирка. В следующий раз обещал привезти тигра", - добавили в БМЦ.

Как отмечается в пресс-релизе Большого Московского цирка, артисты выступали перед военными, их семьями и мирными жителями. "Даже устроили интерактив. Примечательно, что после победы в Сталинградской битве во время Второй мировой войны первыми приехали поддержать военных именно цирковые артисты (жонглеры и гимнасты)", - отмечается в сообщении.
*****


За два выступления могли бы и ордена Мужества дать.

https://twower.livejournal.com/2222083.html


Метки:  

А не вернуть ли нам Главпур?

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 16:16 + в цитатник
Общественная палата России предложила создать в Вооруженных Силах военно-идеологическое управление. Предполагается, что новая структура будет сформирована на базе давно существующего Главного управления МО РФ по работе с личным составом. Того самого, которое после долгих и мучительных для военных реформ возникло на обломках пресловутого ГлавПУРа (Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота).

[...] Идея вернуть общую идеологию в войска обсуждается уже давно. Но какая идея могла бы стать объединяющей? Об этом «СП» поговорила с автором инициативы создания в Минобороны военно-идеологического управления, председателем комиссии Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности Александром Каньшиным.

— В принципе, воспитательная работа с военнослужащими велась всегда. Но за последнее время роль России и ее Вооруженных Сил возросла. Считаем необходимым усилить идеологическую работу среди военнослужащих.

Во-первых, до 90% военнослужащих — молодые люди. Они должны хорошо понимать государственную политику. Без воспитания людей нам будет очень сложно сохранить стройную структуру армии. Ведь недостаточно научить людей хорошо стрелять, управлять техникой. Без осознания солдатами и офицерами, что такое патриотизм, мы будем «африканской» страной, в которой постоянно происходят военные перевороты. Боевое мастерство — не самое главное для бойца. Главное — его культура, дух, образование, убеждение. И всё это должны аккумулировать воспитательно-идеологические отделы.

Для этого надо поднять роль Главного управления по работе с личным составом. Сегодня оно обескровлено, там сохранился только небольшой аппарат. Его представителей нет в видах и родах войск, нет системы подготовки воспитателей. Раньше их готовили в соответствующих ВВУЗах. Теперь на эту работу отправляют бывших командиров, тех, кто не справился со своей должностью. А ведь работа с людьми очень ответственная и тяжелая.

«СП»: — Возможно ли сегодня подготовить необходимые кадры?

— Надо снова открывать курсы и высшие училища, которые бы готовили воспитателей. И это не должны быть просто воспитатели, у них должны быть административные полномочия.

Раньше были политорганы в армии. Они занимались не только воспитательной работой, но и социальной защитой военнослужащих. Скажем, у нас есть проблема с жильем. Но она заключена не только в отсутствии квартир, но и в коррупции, головотяпстве некоторых начальников и командиров. И кто-то должен заниматься этим вопросом. Влияние на органы военного управления с точки зрения государственной политики должно быть.

При этом я хочу подчеркнуть, что политическую работу партий внутри армий нужно исключить. Вооруженные Силы должны оставаться вне политической конкуренции и служить государству, народу, Конституции.

«СП»: — Кому, на ваш взгляд, можно поручить разработку идеологической концепции?

— Специалисты есть в правительстве, администрации президента, в Совете безопасности, в Общественной палате. Могут подключиться Совет Федерации и Госдума.

Идея о военно-идеологическом управлении поднимается давно. Но думаю, что государство неизбежно придет к этому. Ведь, скажем, у нас хромает дисциплина в войсках. Но укрепление дисциплины — тоже одно из направлений деятельности идеологических органов. Правда, чтобы с нею справиться, у них, еще раз повторю, должны быть и административные функции.

Генерал-полковник в отставке, бывший начальник Главного управления Сухопутных войск МО РФ Юрий Букреев также считает идею создания идеологических отделов правильной:

— Политорганы в советское время играли положительную роль в воспитании военнослужащих, в поддержании дисциплины. Пожалуй, политуправления были единственным центром, который не позволял беспредельничать отдельным командирам. Политорганы имели контрольные функции. И солдатам, сержантам, младшим офицерам было куда обратиться с жалобой на зарвавшихся командиров. Поэтому я оцениваю положительно идею создания военно-идеологического управления. На сегодняшний день существующие кое-где в войсках отделы по работе с личным составом не обладают никакими рычагами воздействия на командиров. Только действуют по их указке.

«СП»: — Что стоит перенять из советского опыта, а что лучше не воспроизводить?

— Политорганы обладали некоторой полнотой власти. При руководящей роли КПСС они считали себя представителями партии в Вооруженных Силах. Иногда проявляли излишнюю самостоятельность, шедшую вразрез с общим делом. Поэтому идеологические органы тоже надо уравновешивать. Должен быть баланс между полномочиями идеологических отделов и командиров, которых сегодня практически никак нельзя одернуть.

— Инициатива может быть полезной. Ведь некоторые солдаты, которые приходят с «гражданки», не знают, чему они будут служить, — говорит полковник в отставке, военный психолог Алексей Захаров. — Сейчас многие говорят о чувстве долга, о патриотизме. Но эти понятия в обществе пока не до конца осознают. А армия без этих понятий существовать не может.

Если мы говорим об армии, которая должна защищать государство, то там обязательно должно укорениться понятие патриотизма.

В советское время многие сетовали на засилье в армии политорганов. Некоторые называли политпросвещение ненужным. Но тогда армия существовала в условиях, когда в целом в обществе люди были идеологически подкованными. Ведь на это была нацелена вся система государства. Но сейчас есть необходимость воспитывать молодежь в духе патриотизма: далеко не во всех школах этим занимаются. А армия без высокого морального духа жить никак не может.

Вопрос в том, как бы новое управление не превратилось в чисто бюрократическую систему. Оно должно заниматься идеологическим и психологическим воспитанием, которые трудно отделить друг от друга.

«СП»: — Но о патриотизме говорят и сегодня, а навязывать какую-то идеологию нельзя по Конституции.

— Сам по себе патриотизм есть идеология. Это система взглядов, выстроенных для поддержания государства. Да, в Конституции об этом не записали. Но не может быть много трактовок патриотизма. Это касается любой страны. Возможно, надо пересмотреть Конституцию, у нас должна быть государственная идеология. Конечно, без партийных факторов, но основанная на общем понимании роли государства, его истории, особенностей народа.

В Вооруженных Силах не может быть двойного толкования понятий. Не случайно там всё строится по принципу единоначалия. А сомнения, нерешительность приводят к гибели людей. На самом деле, вопрос идеологического воспитания для армии очень важен. К решению этой проблемы надо подходить вдумчиво. Ведь сразу всплывут противоречия, которые есть в обществе.

«СП»: — Способно ли нынешнее государство дать объединяющую для всех идею?

— У любого государства есть такая способность, если это настоящее государство. Если же общую идею государство дать не может, то оно скоро развалится. Однозначно это должна быть светская, а не религиозная идея. Ведь религия — личное дело каждого. Идеология должна исходить из простой истины, что нам надо обеспечить выживание нашего коллектива. Как бы ни смеялся кто-то, что нас опять, мол, загоняют в коммунальную квартиру. Без коллектива человек гибнет физиологически. Это понимание и есть государственная идея, которая потом находит отражение в законах и системе общественных взаимоотношений.

Генерал-майор авиации в отставке и бывший политработник Евгений Копышев считает, что стержнем идеологической работы в Вооруженных Силах должна быть мысль неразрывного единства народа и армии:

— Я двумя руками поддерживаю создание военно-идеологического управления при Министерстве обороны. Но при условии, что в него будут привлечены подготовленные кадры. Не сторонники либерального разрушения страны, а люди, которые участвовали в созидании государства.

«СП»: — Где же их подготовить?

— Это можно делать на базе бывших военно-политических училищ после соответствующей реструктуризации. Мы должны воспитывать людей на основе наших боевых традиций, на основе правдивой информации об истории и современном положении России в мире.

Конечно, нельзя исключать, что у властей есть задумка пропагандировать в армии идеологию «Единой России». Но мы должны настаивать, чтобы в новом управлении присутствовали представители всех политических сил.
*****


Обращаю внимание, что некоторые СМИ предлагаемую реорганизацию подают уже чуть ли не как решенное дело (например, "Интерфакс"). Что не соответствует действительности, судя по интервью.

https://twower.livejournal.com/2222002.html


Метки:  

Герой

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 01:47 + в цитатник
Летчик сбитой "сушки" подорвал себя гранатой, когда его обступили боевики. В последнее мгновение крикнул: "Это вам за пацанов!"
https://youtu.be/Soj-2iwbvCg

https://twower.livejournal.com/2221649.html


Метки:  

"Заставить Россию отказаться от таких иллюзий"

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 12:38 + в цитатник
Любопытный момент из нового обзора ядерной политики Минобороны США:

*****
Существующие элементы программы замены ядерного потенциала появились еще до резкого ухудшения стратегической обстановки. Для того чтобы обеспечить решение новых задач, предусмотренных стратегией, правительство Соединенных Штатов выделяет дополнительные средства на отдельные компоненты программы замены ядерного потенциала с целью повышения гибкости и боеспособности ядерных сил США.
[...] Эти дополнительные ресурсы обеспечат повышение эффективности сдерживания, лишив потенциальных противников иллюзий относительно того, что ограниченное использование ядерного оружия может позволить им получить преимущество перед Соединенными Штатами и нашими союзниками. Уверенность России в том, что, использовав первыми ядерное оружие, в том числе оружие малой мощности, можно получить такое преимущество, отчасти основана на представлении Москвы о том, что обладание б'oльшим количеством и разнообразием нестратегических ядерных средств обеспечивает превосходство в кризисной ситуации или в условиях более ограниченного конфликта. Недавние заявления России относительно этой формирующейся доктрины применения ядерного оружия можно расценить как снижение Москвой «ядерного порога», переступив который можно первыми применить ядерное оружие. О том, что Россия имеет именно такое представление о преимуществах этих систем, свидетельствуют многочисленные учения и заявления на этот счет. Заставить Россию отказаться от таких иллюзий – стратегическая задача первостепенной важности.
*****

https://twower.livejournal.com/2221390.html


Метки:  

Так будет с каждым. Но это не точно

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 14:06 + в цитатник
Модернизированный вариант доски информации: ранее видел только образцы с распятыми мобильниками, но без мотивирующих надписей "Место для вашего телефона"

https://twower.livejournal.com/2221260.html


Метки:  

Прекрасное

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 11:56 + в цитатник

Метки:  

Новая метла по-новому метет

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 16:33 + в цитатник



Вчера на эту же тему писал в одном из комментариев: "Ситуация в разных частях будет разной. И даже в одной и той же части в течение нескольких месяцев она может резко измениться: после смены командира или приезда особо требовательной комиссии".
И да, на полевых выходах, на войне чувствуешь себя гораздо свободнее. Этот момент, кстати, будет затронут в следующем интервью, где контрактник говорит, что давно бы уволился из-за постоянных рабочек в ППД, но спасают частые командировки в горячие точки. Где можно и денег заработать, и опыт большой получить, и нудной работы почти нет.

https://twower.livejournal.com/2220692.html


Метки:  

Аэродром совместного базирования "Итуруп"

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 14:46 + в цитатник
Распоряжением Д.Медведева аэродром "Итуруп" внесен в перечень аэродромов совместного базирования:

https://twower.livejournal.com/2220300.html


Метки:  

Исправлено. Частично

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 11:49 + в цитатник
Минобороны исправило буклет "Лучшие люди РВСН" за 2017 год, убрав с обложки фотографию старта американской противоракеты GBI:



Надеюсь, теперь это действительно отечественное фото.

Увы, в обновленном выпуске не исправлена ошибка с Тепловым-Смирновым, на которую в прошлый раз указал один из читателей. ("А что, еще и каменты читать надо?")
Полагаю, данному офицеру не очень приятно смотреть на эту путаницу:

https://twower.livejournal.com/2220283.html


Метки:  

Немного либерастии в ленту

Среда, 31 Января 2018 г. 20:42 + в цитатник
Не переводятся настоящие патриоты на Руси https://twower.livejournal.com/2218821.html?thread=149275717#t149275717

https://twower.livejournal.com/2219945.html


Метки:  

Про танки

Среда, 31 Января 2018 г. 11:04 + в цитатник
Новости от "Уралвагонзавода":

Т-90М
*****
В ближайшие месяцы мы сможем сказать, что Т-90М будет принят на вооружение. Первая партия танков Т-90М, если говорить военным языком, будет доведена до штатной численности танкового батальона. Всего же госпрограмма вооружений предусматривает закупку этих танков на весь период ее действия в объемах, определяемых заказчиком.

Говоря об изменениях машины в сравнении с предшественниками, в корпорации отметили, что к основным отличиям относится, в первую очередь, новый боевой башенный модуль, который в сочетании с мощным комплексом вооружения и автоматизированной системой управления огнем значительно повысил боевые возможности танка.

Кроме того, достигнута максимальная эффективность использования вооружения танка за счет установки автомата сопровождения цели в тепловизионном канале прицела, а также за счет уравнивания поисковых возможностей наводчика и командира, что позволяет организовать в системе управления огнем высокоэффективный режим "охотник - стрелок".

Машина, помимо всего прочего, получила новый уровень защищенности. "Она имеет новую модульную динамическую защиту, которая позволяет повысить уровень защищенности при действии современных средств поражения и обладает более высокой ремонтопригодностью. Установка системы электромагнитной защиты обеспечивает защиту от мин, оснащенных магнитометрическими взрывателями", - рассказали в УВЗ.
*****

Т-80БВМ
*****
"Испытания планируется завершить в начале 2018 года", - сказали в УВЗ.

На предприятии отметили, что в ходе модернизации у Т-80БВМ улучшены основные боевые качества, такие как огневая мощь, защищенность и подвижность, а также усовершенствована система управления, в результате чего танк стал отвечать современным требованиям по всем основным параметрам.

"По своим характеристикам машина будет сопоставима с танком Т-72Б3. Государственный контракт на модернизацию танков Т-80БВ к виду Т-80БВМ заключен в 2017 году и носит долгосрочный характер. Объем первой партии - до двух танковых батальонов".
*****

https://twower.livejournal.com/2219752.html


Метки:  

Беспилотный вертолет "Ростеха"

Среда, 31 Января 2018 г. 10:49 + в цитатник
Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») создал беспилотный вертолет соосной схемы со взлетной массой до 500 кг. В настоящее время изготовлено два опытных образца, которые проходят первый этап испытаний, сообщили в госкорпорации.

В вертолете будет использована новая конструкция трансмиссии. Работы по проекту ведутся предприятием холдинга «Вертолеты России» - конструкторско-технологическим центром КумАПП в рамках контракта с концерном ВКО «Алмаз-Антей».

Один из образцов в настоящее время находится на наземных испытаниях в Конструкторском бюро промышленной автоматики (КБПА, г. Саратов). В ходе наземного этапа испытаний отрабатываются пилотажно-навигационный комплекс, система управления двигателем, радиоканал и другие системы вертолета.

«Это машина имеет хорошие перспективы, как на военном, так и на гражданском рынке. Область ее возможного применения очень широка. Такой беспилотник может нести на борту мощные системы мониторинга, серьезные вооружения, которые не в состоянии поднять в воздух распространенные сегодня коптеры», - отметил индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

По словам гендиректора «Вертолётов России» Андрея Богинского, приступить к летным испытаниям этого комплекса планируется во второй половине 2018 года.

Беспилотный вертолет разработки КумАПП сможет нести до 150 кг полезной нагрузки, развивать скорость до 150 км/ч и выполнять полеты продолжительностью до 4 часов. Управление и транспортировка комплекса будут осуществляться автономным наземным пунктом на базе автомобиля КамАЗ.
*****

https://twower.livejournal.com/2219403.html


Метки:  

Новые почетные наименования частей

Вторник, 30 Января 2018 г. 10:47 + в цитатник

Метки:  

Служба по контракту. ВКС

Вторник, 30 Января 2018 г. 09:54 + в цитатник
Беседа с военнослужащим Воздушно-космических сил.

*****

- Уборка территории, различные виды работ. Как часто все это приходится делать?

- В основном, этим всем занимаются срочники. Мы, как специалисты, сейчас к таким работам привлекаемся редко. Раньше, когда срочников не было, мы и в выходные вкалывали. Покос травы какой-нибудь и тому подобное. Потому что в будние дни времени не было: все обеспечением полетов занимались.
Сейчас попроще: срочников стало побольше, контрактников поменьше. Но в части обеспечения полетов из-за этого стало хуже: начнутся полеты в две смены и будет просто некому их обеспечивать.

- По идее же военнослужащие по призыву тоже должны привлекаться к обеспечению полетов?

- Да, они ходят с нами на полеты. Но уровень подготовки… Они же к нам не все с учебок приходят. А даже если и с учебки, то чему их там за 3 месяца научат? Их ничему там толком не учат. Приходится их на месте в ускоренном темпе переучивать.

- В учебке их готовят на какую-то другую технику, поэтому теряются? Или же сам уровень подготовки низок?

- Спрашиваю: «По специальности ты кто?» Ну такой-то, говорит. «А чему вас там научили?» Мол, ничему вообще. Мы, говорит, там все 3 месяца на рабочки ходили, в наряды. И все. «Неужели никаких занятий?» Нет, говорит, вообще их не было. И привет. Вот так сейчас «учат» в учебках.

*****

Полностью интервью читайте на моей странице в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a562d315f4967e3de8ed9b1/slujba-po-kontraktu-vks-5a7012bc57906aa9fd71c800

https://twower.livejournal.com/2218821.html


Метки:  

Про ипотеку

Понедельник, 29 Января 2018 г. 21:07 + в цитатник
Завтра выложу очередное интервью с контрактником на ЯндексДзен.
Отрывок из:

*****
- Военной ипотекой у Вас пользуются?

- Да, конечно. И меня уже почти уговорили на нее. Несколько лет назад писал рапорт, а вот недавно выяснилось, что человек, который у нас всем этим занимается, кучу бумаг потерял. И мой рапорт, в том числе. И мне слишком поздно подсказали, что не заново писать надо было, а рапорт на служебное разбирательство по факту утери подавать. В общем, если бы не это, покупал бы уже себе квартиру. А сейчас опять три года ждать. Посмотрим, что тогда будет, сколько денег будет на счету. А то может за ту сумму и смысла брать ничего не будет: здесь у меня жилье есть, а в областном центре купить поди и не хватит. Может вообще подожду до пенсии и деньгами заберу.
Еще следует учитывать фактор возможного увольнения. Возьмешь ипотеку, тут уволят и как за нее рассчитываться? 30 тысяч в месяц выплачивать – не осилю. Кроме того, на оформление больше 100 тысяч потратить надо, люди на это обычно кредит берут. Еще и ремонт сделать, а это тоже деньги. Был такой прецедент, когда человек взял ипотеку, вложил полмиллиона в ремонт, вложился в оформление, а его уволили.
*****

https://twower.livejournal.com/2218619.html


Метки:  

Про обслуживание пулеметов ДШКМ

Понедельник, 29 Января 2018 г. 20:43 + в цитатник
Волонтер Р. Доник, чья группа занимается обучением пулеметчиков ВСУ, делится описанием наиболее распространенных проблем, связанных с эксплуатацией ДШКМ на практике:




Там, где я служил в свое время, уровень познаний пулеметчиков, увы, был примерно таким же. То есть никаким.

https://twower.livejournal.com/2218318.html


Метки:  

Годны оба

Понедельник, 29 Января 2018 г. 18:56 + в цитатник
Слушали, слушали и наконец-то постановили:

25 января в Московском высшем общевойсковом командном орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённом училище прошёл координационный научный совет по проблемам развития боевой экипировки, который организовал Военно-научный комитет Сухопутных войск...
На координационном научном совете было заявлено, что руководство Минобороны решило принять на вооружение как автоматы 6П67, 6П68, так и АК-12, АК-14. Изделия ОАО «Завод имени В.Я. Дегтярёва» имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, они рекомендованы для различных спецподразделений. Продукция ОА «Концерн «Калашников» по критерию «простота – надёжность» больше подходит для общевойсковых частей и подразделений.


"АК-14" - так в оригинале в "КЗ".

https://twower.livejournal.com/2217987.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_twower
Страницы: 257 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь