
Что касается специй, выбор здесь, пожалуй, шире, чем в магазинах подобной тематики. На этих полках представлены специи, которые заинтересуют начинающего любителя – базовые пряности, травы и коренья. Цена/качество вполне среднерыночные – не шедевр, но и не откровенная солома.

На соседней полке специи «для продвинутых пользователей».

Неплохая коллекция перцев, включая «длинный», из которых вполне можно самостоятельно собрать какое угодно перечное сочетание.

Зеленый и черный кардамон, который, будучи освобожденным от грубых оболочек, демонстрирует более тонкий аромат. Тут же отличного качества мускатный цвет. На фото не попали, но представлены кашмирский и испанский шафраны, смола асафетиды и отличный сумах.

Крупная, для мельницы, гималайская соль – розовая и черная. Та, самая, про которую я писала.

Порадовала современная модификация традиционной мускатной терки и нож для снятия цедры полосками – очень полезные девайсы.


Еще есть интересные побочные продукты после отжима масла – так называемая «мука». Ее, кстати, можно использовать не только для выпечки и приготовления каш, но и как загуститель для соусов, что и демонстрирует фирма, производящая кедровые продукты. Приправы из кедровой муки они предлагают для приготовления тушеных блюд и салатных заправок. Правда, пряности в них, судя по фото на этикетках, добавлены в микроколичествах. :)
И, наконец, несколько смесей, к которым я имею некоторое отношение. :)

Для напитков в виде смеси целых пряностей:
«Смесь для глегга» - Приправа в скандинавском стиле для ароматизации вина не упускает ни одного важного компонента - сладость, свежесть, согревающая жгучесть - все, что нужно, чтобы согреться стаканчиком ароматного напитка. Дополнить ее можно горстью темного изюма, апельсиновым соком и коричневым сахаром.
Две смеси «для глинтвейна» соединяют в себе ароматы классических пряностей, одна из которых обогащена дополнительными пряными оттенками экзотических пряностей - длинный перец и галангал.
Смесь «для чая и пунша» в британском стиле соединяет в себе классические пряности и свежесть апельсинов – осталось только добавить ром.
Для напитков молотые:
Смесь для кофе «ацтека» - огненная смесь корицы с какао и чипотле подчеркнет вкус кофе, какао или горячего шоколада и усилит согревающий эффект напитков.
Смесь для кофе «экзотика» для любителей смолисто-анисового аромата с нотами копчености.
Масала для чая – смесь в индийском стиле, которая делает черный чай с молоком согревающим ароматным и полезным напитком.
На средней полке несколько смесей целых пряностей для бульонов, супов, рагу и томленых в духовке блюд.
Смесь «лесная» - подойдет для тушеной капусты, жаркого из утки, гуся или тушеной свининой рульки, а также для приготовления маринада для говядины на основе красного вина.
Две «смеси для бульонов» - куриного и говяжьего подчеркнут и усилят достоинства того и другого.
Смесь «для царской ухи» демонстрирует мятно-лимонно- шафранный аромат, и поможет улучшить рыбный бульон для супа или заливного.
Для блюд и бульонов в восточном стиле подойдет молотая смесь «5 вкусов».
На нижней полке – несколько смесей для блюд из тыквы, свеклы, репы и других осенних овощей и для яблочной и тыквенной выпечки.
Все смеси содержат только молотые или целые пряности. Все можно понюхать и выбрать понравившуюся.
Надеюсь, что к новогодним праздникам подоспеют еще несколько смесей и приправ.
https://shakherezada.livejournal.com/336221.html