-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_pushba

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




Журнал Красивой Женщины - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://pushba.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Фотопрогулка в Москве

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 10:00 + в цитатник


Москва это отличное место для фотопрогулок. Хочу пригласить моих читателей на фотопрогулку, по улицам Москвы, в Пригороды, в леса, в парки. Фотоссию проводит мой муж фотограф Александр retarg Толстов, внизу поста я дам мои и его контакты.

Вот эти чудесные портреты мы сделали вместе, я работала как ассистент. Мне очень нравится, что получилось, тем более что я сама фотографирусь только у него.

Погода в Москве отличная, весна! И скоро лето. И весной и летом - чудо как круто фотограироваться )


2


3


4


5



6



7



8



9



10


Чтобы заказать фотопрогулку, напиште в вотсап:
Александру +79680451255
Пушбе +79996559853




Самые интересные дискуссии у меня в инсте - добавь меня в ИНСТ
Самые частые публикации у меня в фб

Понравился мой живой журнал? Добавь в друзья!

https://pushba.livejournal.com/1664184.html


Метки:  

Творческий кризис шофера, фотографа или художника?

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 23:06 + в цитатник

Помню те времена, когда копья ломались у меня под новыми фотосессиями: это НЕ искуство! Это ремесло, это обычные фото! Или подождите, вот так тоже было: это позор фотографа, кто так снимает? почему у вас в кадре кровь и кишки? А самое любимое это вот это: Пушба портит людей, она уродует людей своими фото, люди были красивыми, а стали как есть....

Это не она снимает! она не умеет снимать красить ставить свет....
Это просто!.
Это сложно!
Это неправильно!

Раньше мне что только не писали, "позволяли себе немного критики", - теперь все не так, может быть я отдалилась по-настоящему общественного мнения, или просто я НИКОМУ не интересна стала, как тоже пишут мне почти каждый раз, когда я попадают так или иначе в топ...

Я уже даже не знаю, какие сейчас тренды: как правильно снимать? Кто знает?

Ладно, давайте лучше обсудим мои фотоработы. Расскажите, какие фотоработы меня как автора вам нравятся больше всего? Что именно , на ваш взгляд, я умею делать как никто другой? Ради чего вы меня смотрите? Ну или давайте так: расскажите, почему вы по-прежнему считаете меня самым бездарным фотографом современности?

Сегодня в кадре у меня будет вообще банальная история, которая меньше всего лайков набирает в моих соц сетях - просто девушки просто фотопрогулка. Другое дело, в соц сетях этих девушек фото набрали максимум отклика: потому что так приятно видеть своих подруг в естественной среде, гуляющих, смеющихся, дружащих, ярко, красиво, красочно...

Но именно этой историей я хочу проиллюстриовать вопросы к вам, к тем, кто ценит или не ценит меня как автора. Вопросы по поводу ВСЕГО моего творчества, а в посте просто фото, которые делаются всегда сложнее всего)



Итак, рассказываю про моделей.
Это юристы вышли прогуляться после форума юристов-риэлтеров. Дело было пару недель назад в Сочи, меня срочно вызвали девочки, потому что они давно дружат, но живут вовсе не близко, даже в разных городах.
2



Надо было не мешать им и просто погулять с ним чуть-чуть. Девочки пили вино, чтобы немного расслабиться после нескольких дней форума. (Напомниаю, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью)
3



4,5



6


7



8


9,10



11 Моя заказчица Олеся Бухтоярова. Невероятная. Обязательно подпишитесь на ее страницу в фб. Здесь всегда есть много жажды жизни, житейских удивительных историй, ни на что не похожих мнений. Мне так легко было с ней! да и со всеми девчонками было классно.



12 Просто прогуляллись по набережной любимого Сочи


13



14


15


16


А теперь, после просмотра фото, очень прошу ответить на мои вопросы:
Какие фотоработы меня как автора вам нравятся больше всего?
Ради чего вы меня смотрите, как автора фото?
Почему вы считаете меня самым бездарным фотографом современности?


Кстати, если вы хотите фотки в Сочи, то я готова вам помочь. Просто напишите мне.
Я фотографирую в Сочи, в Москве каждый месяц, в Питере. (по записи)

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)

Понравился журнал? Добавь в друзья!




https://pushba.livejournal.com/1663756.html


Метки:  

Почему я не люблю себя?

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 15:00 + в цитатник


В какой-то момент я поняла, что больше не могу скрывать мои складки и жиры. Какой смысл вставать для сэлфи отключив жопу, напрягаться спину перед кадром, если сбоку и на видео все равно видно, что я толстая? Будучи публичным человеком, очень просто говорить о бодипозитиве, потому что от себя не скрыться ) Поэтому я перестала скрывать, что я НЕ ИДЕАЛ.

Самый распространенный вопрос ко мне: как полюбить себя? Казалось бы, чего уж проще - ты у себя единственный, другого никого нет, как можно НЕ любить себя? Но на практике на всех тех, кто не любит себя, не знает как принимать себя делают деньги куча народа: маркетологи, фитнес-интрукторы, косметологи, психологи, продавцы ногтей и шмотья и так далее… На таких, как ты, паразитируют психи и манипуляторы.



Благодаря тебе такие люди, как я, якобы смелые, якобы провокаторы, получают большой отклик на посты. Лично я очень рада этому, - я чувствую, что я не одна, я вижу, что таких как я много, или каких-то похожих, но других… Меня не понимают, но хотят понять, меня боятся, но тянутся ко мне, меня любят - и дают мне поддержку!.. Это счастье. Мне важно, что мне рассказывают о своих проблемах в комментах, высказываясь на заданные мной темы. Нет что я не собираюсь создавать курсы и продавать их - кто я, чтобы учить тебя . Я такая же, как ты, просто у меня больше наглости и грубости, и в какой то момент эти качества рвутся наружу, я не могу их остановить, я не замечаю, что наглость и грубость это что-то плохое, что надо останавливать…

Ок. Давай начнем с начала.

Вот ты, и ты себя не любишь.

1.Либо ты себя не уважаешь за характер (отсутсвие любимой работы или радости к жизни и прочее),
2.Либо тебе не нравится твоя внешность так или иначе.



Расскажи, что в себе ты не любишь? Как ты борешься с собой? как и за что ты себя ненавидишь? От чего отворачиваешься? Почему другие - лучше тебя?

Я знаю, как я пришла к принятию себя, у меня есть рецепт. Он тебе не понравится, но я его расскажу, я не буду продавать тебе его за деньги или марафонами. Я напишу еще один пост, как на мой взгляд можно полюбить себя, как ИМЕННО можно принять себя, но я хочу чтобы ты често написал\написала комменты на тему "Почему я не люблю себя" : здесь или в почту pushba@pushba.ru - обязательно укажи, можно ли использовать твой текст в посте, то есть хочешь ли ты остаться анонимом или нет.


На фото я в Сочи в парке Южные культуры.




Все мои посты на тему "БОДИПОЗИТИВ" можно найти здесь

Кто такая Пушба и почему она жирная бодипозитивная можно прочитать в посте-знакомство

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)

Понравился журнал? Добавь в друзья!



https://pushba.livejournal.com/1663295.html


Метки:  

Ночной доЖОР в сочинских Гостях

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:00 + в цитатник
После поста, после мессы мы всегда идем дико ЕСТЬ мясо!!! Потому что очень хочется, ибо постимся честно (ради поддержки Иисуса Христа).

Хочется не просто поесть, но еще и культурно посидеть. Но ночью особо сидеть негде, не только в Сочи, но и в Москве. Но в Сочи особенно трудно найти место, где можно прилично посидеть и поесть НОЧЬЮ.

В эти выхи на Пасху после мессы мы поехали в новое для нас место кафе Гости в центре Сочи на Советской улице. Нам не понравилось, хотя есть пара положительных моментов.

Рекомендацию мне дала моя френдесса из фб, - особенно тепло она отзывалась о бургере. Так же это же место мне посоветовали в сочинской фейсбучной группе "Сейчас в Сочи" - заведение советовал один из адекватных комментаторов, которых в этой фб группе к сожалению не очень много.

Запомните, если вы хотите окунуться в помойку с головой - спросите совета в сочинской группе.Там сидят люди, живущие в одном из самых теплых и самых красивых городов в России, но наполненные при это желчью, негативом и осознанием собственного превосходства над всеми, даже нам согорожанами. Я в очередной раз получила ушат насмешек, дерьма и УМНИЧЕСТВА, вместо обычных ответов на вопрос : "где есть вкусный ресторан, где можно поесть ночью МЯСА" - мне злобно писали "ешь дома", "езжай домой" и прочее. Некоторые напрочь проигнорировали вопрос и настаивали на доставке (закажите на ДОМ), и жуть как обижались, что за эти ненужные советы я не говорю спасибо. Кое-кто пустил пару сальных шуток, что я ищу мужиков…

Я не понимаю, это солнце так злобит сочинцев, населяющих группу в фб? Я не первый раз задаю там вопрос, так же читаю, что спрашивают другие, и всегда в коментах начинается "оргия праведников", в тему и не тему рассыпающих саркастические шутки, высылки домой, раздражение и прочее… Я уже 10 лет в блогах, и отрастила ДЗЕН, - как правило подобные опусы характерны для скучающих анонимов, но ведь комменты пишут взрослые дяденьки и тетеньки, иногда дедушки, или милые девушки… Когда так стало что длительное проживание в Сочи вдруг стало давать такое безграничное фейсбучное превосходство над всеми топик-стартерами сообщества, что бы они ни спрашивали?… Вопрос риторический, я хотела бы, чтобы люди стали добрее друг к другу, ибо подобное поведение бросает тень не на город, а на его жителей.

Ладно, теперь про Гости. Это кафе (и караоке), которое действительно работает 24 часа и там правда можно поесть в любое время.

Есть веранда, но посты (после которых мы нуждаемся в ночной еде) обычно в холодное время года, на веранде особое не посидишь, тем более что все сочинцы на верандах курят, и все заведения Сочи поддерживают курение на верандах (хотя в город и в стране есть официальный запрет на курение в общественных местах и в ресторанах). Исключение Дель Мар на пляже, там есть курилка, а в самом кафе курить запрещено, и это очень круто. Кафе Гости - не исключение, там КУРЯТ. Нюхать дым и мерзнуть нам не хотелось, поэтому мы пошли во второй зал, где якобы не должно слышно караоке.

Меню хорошее, объемное, есть из чего выбрать. Ценник неоправданно завышен, порции небольшие, но еда в целом вкусная, хорошая. Интерьер интересный, - мне понравились стулья крутящиеся, мы с мужем смогли к друг другу интимно развернуться, чтобы обняться.

Официант заказ не записывал, поэтому потом уже выяснилось, что он ве таки забыл соус, который я заказала к курице. Было очень обидно.

Мы заказали: салат с языком (отличный, много, мягкий язык, супер), жаркое с говядиной (вкусно, но мало за 650р не стоит своих денег), цыпленок табака (цыпленок на гриле) - вкусно, но очень соленый, и мне к нему не принесли соус, - и БУРГЕР - окей, но не дикий восторг. Заплатили 2000рублей за это все.

Я не люблю придираться к еде, хорошо что есть в меню из чего выбрать, так же мне понравилось, что меню наглядное.

Что ПЛОХО:
- в наш зал постоянно открывалась дверь официанткой, стало быть моему мужу постоянно приходилось вставать, идти закрывать ее, просить других официантов следить чтобы не открывалась она, холодно было и мне, и ему и другой паре за соседнем столиком
- общий туалет на две кабинки, - это плохо, потому что унитазы зассаны, у рукомойника пьяные мужчины, - приятного мало.
- звуки караоке слышны ОЧЕНЬ, и ладно бы голоса женщины которые поют между заказами, а вой пьяных мужчин или безголосых дам - ужасно. Хотелось уйти. Мы раньше ходили в Грильяж, там тоже есть караоке, и там не слышно. Могут же люди сделать классно, когда хотят? Видимо в Гостях не хотят.

Возвращаться туда не тянет, хотя с едой и правда проблем нет. Возможно дам шанс заведению в будний день. Но это не точно.

Да, я часто ем ночью. Две Ночи в год мы едим в ресторанах ночью после постов. Так же ночью за ночным ужином мы с мужем проводим время вдвоем, когда заканчиваем работу, или когда он приезжает. В Сочи многие прекрасные заведения закрывают кухню в 23-00 или в 00-00, и это нормально. Ночных ЖРИЦ и ЖРЕЦОВ не так много, в отличие от ночных бабочек, которым мы так же много встретили в Гости. Конечно, перекусить можно и в Эносе ночью, о туда частенько захаживают БОМЖИ, которых не всегда спешат выгнать официанты, не хотят связываться, и там МНОГО и смачно ругаются матом все почти компашки, которые там заседают - с громким матом видимо тоже не хотят связываться официанты. Можно так же и в МАКдак зарулить, но там не посидишь, это быстрое питание, а не медленное, которое часто нужно для романтики ночью (хотя комментаорам из сочинского сообщества видимо не очень понятно, что в забегаловках не посидишь, ибо комментов про мак и сувлак тоже было предостаточно).

Хотелось бы найти заведение, где есть ночной уют, романтика и еда. Или хотя бы был интерес в соблюдении приличий своими же посетителями.

Уют это:
- отсутствие живой музыки или любой другой музыки, которая мешает гостям разговаривать, а именно ради этого люди и приходят поесть вместе, чтобы поговорить друг с другом, А не слушать громкое музло
- вкусная еда, пусть и дорогая, но такая еда, которую ешь без оглядки на ценник и меню, -то естьуделить вниманию количеству каждой порции
- уважение ко всем посетителям, некурящие включительно не курю ни я, ни муж, мы тоже хотим сидеть на воздухе но мы не хотим нюхать дым
- если вы делаете общий туалет, запустите уборщицу - туалет должен быть чистым

Это же не сложно, правда?

ПыСЫ: это не первый отзыв про рестораны, пишите ваши предложения, откуда бы вы почитали мой отчет
Про еду много и фото и видео пишу в моих соц сетях.

И немного моей контактной информации - связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853


Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)


Понравился журнал? Добавь в друзья!



https://pushba.livejournal.com/1663017.html


Метки:  

Трусы плюс-сайз модели

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 16:33 + в цитатник

Показ толстых мод. А что не так? Как вы трусы себе покупаете? Детский размер нижнего белья ангелов Виктории Секрет половине из вас даже на руку не налезет.

Почему у людей начинает так дико печь, когда они видят толстых людей на экране или на подиуме? Ещё и не дай бог в нижнем белье?? Позор кошмар совсем бодипозитивщицы оборзели дети же смотрят.

В реальном мире вокруг нас живые люди, со складками, жиром и целлюлитом. Им нужна одежда.

Но стоит этим людям выйти на подиум - поднимается вой.



2, 3


Нет, людям подавай ангелов в тонких трусиках, но какое отношение эти модели и эти трусы имеют отношение к реальным живым женщинам?
4


Да никакого. Это продукт для сферической идеальной женщины существующий в вакууме сознания потребителей медиа культуры.
5,6


Я не куплю эти трусы, моя соседка не купит эти трусы, мои подруги влазили в них в подростковом возрасте. И нет, не потому что они ужасные толстухи. Они обычные нормальные люди.
7


Я хочу смотреть на фотографии реальных женщин моего размера, когда покупаю себе одежду и белье.
8,9


Лейблы давно уже должны озаботится своей целевой аудиторией. Для кого они шьют трусы и лифчики, если размерная линейка в большинстве марок заканчивается там же где начинается.
10



Давно пора шить и показывать одежду и белье на живых женщинах разных размеров.
11, 12


Как я должна понять как на мне будут сидеть трусы, если рекламируют их сплошь высокие худые девушки?
13



Мы живём в мире живые РАЗНЫХ людей. И на подиумах должны быть они же. Потому что это нормально.
14, 15



А сейчас мода это не про одежду и не про людей. Это про движущиеся картинки.

Вот эти красотки каждый день выходят на подиум и снимаются для рекламы вовсе не для того, чтобы морализаторов пучило, а для того, чтобы такие как я могли бы выбрать себе трусы. Фотографии сделал мой муж Александр retarg Толстов для роскошной маленькой , но очень "полной" дамы Елены Акукве. Только благодаря ей я могу наслаждаться фотосъемкой таких прекрасных богических ОБЫЧНЫХ женщин. Как вы видите, некоторым вовсе не 21 год, а трусы красивые надевать любять все дамы.
"

16, 17




Так как мы, обычные женщины, должны покупать себе красивые трусы или купальники?


И немного моей контактной информации - связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853


Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)


Понравился журнал? Добавь в друзья!



https://pushba.livejournal.com/1662856.html


Метки:  

Нет цели - нет денег (или тайный пост про то, что я ХОЧУ)

Среда, 17 Апреля 2019 г. 16:30 + в цитатник

Почти никто не умеет ставить цели, кроме тех, кто зарабатывает кучу денег. Все остальные - не зарабатывают, и только потому, что не умеют ставить цели. Смиритесь с этим. Либо докажите обратное.

Вот я регулярно нахожусь в прострации, особенно зимой, и я понимаю, что многого в жизни у меня нет просто потому, что я не могу (или не хочу) себя собрать и решить наконец-то таки, что я хочу (или что я хочу "того самого"). Ведь как только я решаю, чего ИМЕННО я Хочу, дальше просто ставлю цель и просто получаю желаемое.

Вы скажете, если бы все так просто было, то каждый бы как "сыр в масле катался". Все верно, есть же страны, где живут спокойные счастливые одинаково богатые люди, Швеция, например.

Мы не катаемся, потому что нам кажется, что "все это" нереально, а что именно - не знаем точно, а почему - тоже не ведаем, кто-то где-то сказал, - и мы поверили. Лично я постоянно сомневаюсь, а достойна ли я. Тварь ли дрожащая и так далее...

Когда у меня началась депрессия, когда она стала управлять моим телом, я утратила (или закрыла в себе) желание выяснять, что я хочу, а чего не хочу.

Я реально знаю, что все МОИ мечты сбываются, как только я начинаю идти к цели, к мечтам. У меня так было всегда. Механизм тупо прост: ставишь цель - идешь к ней - приходишь.

Сложно быть мной, частенько не хочу хотеть. Потом мне становится лучше. Но весь этот год я не знаю как найти время, чтобы сесть и записать, ЧТО хочу Я. Сяду, запишу, а оно как сбудется, и как мне тогда ныть и быть несчастной? Особенной? Необычной?

Простой пример:
Женщине хочется стать матерью:
- с помощью мужчины или банка появляется плод, который рано или поздно появится на свет
- в редких исключениях суррогатная мать либо усыновление
- все проблемы решаются по мере их поступления, в финале все счастливы

Таким же образом я получала то, что хотела.


Что я хочу сейчас? я хочу денег! Я люблю деньги, мне они нравятся, я люблю, когда их много.

Долгое время я думала, что не хочу хотеть моего личного развития, дескать, надоело и это мешает мне быть с семьей.

Так же я думала, что не хочу ничего решать у меня "лапки" и повиснуть на муже, - это тоже у меня удалось.
Я человек крайностей, не получается у меня увидеть что-то посередине, а все потому что я очень боюсь хотеть, и часто боюсь хотеть. А вдруг сбудется?

Итак, для чего же мне нужны деньги?

Попробую таки записать, что я хочу прямо сейчас:
1.Я хочу больше денег, чтобы "что":
- я хочу сделать ремонт в московской квартире;
- я хочу построить дом в Сочи, дом с видом на море (200 метров), участок со всеми коммуникациями;
- я хочу путешествовать не менее одного раза в два месяца с мужем в удовольствие, отпуском как хочется только нам;
- я хочу родить третьего и четвертого ребенка, третьего до 40 лет, четвертого после 40, при этом иметь возможность нанимать няню и помощницу, чтобы помогали мне с детьми и по хозяйству;
- я хочу каждый день заниматься семейным архивом и вести интересный мне блог, оставаясь при этом спокойно и счастливой, без чувств загнанности и безысходности;
- я хочу открыть мой магазинчик с украшениями и предметной фотосъемкой в городе Сочи;
- я хочу дать детям дополнительное образование;
- я хочу быть замужем за моим мужем и быть абсолютно счастливой;
- я хочу иметь время на большие оплачиваемые твоерчкие фотопроекты с крупными компаниями;



Фух. Здесь вроде бы все в порядке - цели есть? Они вам, читателям, понятны? Но все меняется когда я пытаюсь думать о том, что я хочу от отношений с конкретным мужчиной.

Я уже писала в инсте, что я понедельника я начала тренинг, который поможет мне улучшить отношения с мужем, и стать частью его команды. Он называется "Женские и семейные деньги". Но если вы еще не работали с Ольгой Юрковской, то я рекомендую вам начать с Базового курса, который меняет отношение к деньгам. Я познакомилась с этим тренером пару лет назад, и уже писала посты, когда проходила БДК, - благодаря этому курсу я добралась таки до доктора и перевезла детей в Сочи, и определилась с ключевыми психологическими потребностями.

Время меняться, я хочу большего.

2. Моя цель на курсе "Женские и семейные деньги":
- я Хочу научиться работать в команде с моим мужем
- я хочу вдохновлять моего мужа на творчество и на работу
- я хочу вкладываться энергий в мужа таким образом, чтобы он чувствовал позитив
- я ощутить финансовую безопасность и свободу в моей семье
- я хочу избавиться от ощущения содержанки, я создавать позитивную энергию внутри нашей пары
- я хочу заново обрести уверенность в себе.



Как сказала мой тренер, Ольга Юрковская, важно "не впадать в детское магическое мышление и не желать повелевать Вселенной за спиной у санитаров" - а я по ходу дела не могу сказать ничего конкретного про то, что же я конкретно хочу изменить в отношениях ... Хочу измениться сама, хочу стать счастливой!

Когда я пытаюсь формулировать мои желания, все время получается "выкручивать гайки" или ставить условия.

Например, у меня есть такие условия к мужу: (если он будет выполнять, то я перестану думать о теоретическом разводе с ним, то есть о поиске нового кормильца) - но когда я говорю так - "условия" - я не чувствую себя частью его команды, я чувствую себя виноватой за то, что хочу всего этого, хотя я не хочу ничего плохого, только хорошее:
- я хочу, что у мужа была финансовая подушка безопасности. Сумма этой безопасности долда быть не менее суммы дохода от двух месяцев. Я бы хотела, чтобы он сам решал, как это будет реализовано, кредит ли или накопления, главное, чтобы безопасность была.
- я хотела бы, чтобы мой муж пересмотрел отношение к деньгам….и здесь ступор, - могу только бесконечно перечислять, чего " я не хочу" а мне кажется, это не есть выход из ситуации. Я что-то упускаю....

У меня есть страхи, я думаю про мужа, что он думает не то, что говорит… и когда я спрашиваю его об этом, он вроде бы говорит то что мне нравится слышать, но я почему то ему не верю, потому что у него такое грустное лицо… и тут я начинаю конопатить ему мозги. И не могу остановиться. Все потому, что я настолько неуверенно в себе и в нем, что похоже, что я просто запуталась о всем вообще. - прочитав вот этот кусок, вы наверное убедились в том, что в голове у меня каша.... Я хочу мыслить ясно.


Жесть. Я хочу изменений и счастья. Я буду стараться! И еще я по ходу дела вообще не знаю, какими бывают отношение внутри пары, кроме тех, из которых я ушла… Очень путано, очень...


Какие вопросы?

(на фото я, снимали в Казино в Сочи)

И немного моей контактной информации - связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853


Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)


Понравился журнал? Добавь в друзья!

https://pushba.livejournal.com/1662477.html


Метки:  

Зачем многодетные рожают? (фото)

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 16:30 + в цитатник


Каждый нормальный человек ужасается, когда узнает, что у этой женщины 16 детей. Как можно было родить такое количество? Зачем они ей?

Вместо гордости и интереса каждая мать, которая и с одним-то не справляется, в ШОКЕ и ужасе лезет в блог к этой мамаше, чтобы удоствериться в том, что это многодетная совсем с катушек съехала!

Ах так они почти все приемные... И куда это государство смотрит - явно здесь что-то нечисто - зачем полноценной семье приемные дети с диагнозами?

Согласитесь, трудно дается нам, "обычным" мамам осознание, что где-то по нашей стране ходит женщина, готовая дарить любовь не двум и не трем детишкам, а всем 16-ти. Кажется, будто сказка какая-то или придумка: да эта женщина явно монстр, ну или делец (именно многодетных в энторнетах любят упрекать "бизнесом на детях", что не может не расстраивать).

Я фотографировала недавно Александру harklif Александрову, широко известную в узких кругах "не самую многодетную мать" 16 детишек. Вместо того, чтобы просто запилить вам фоточки, я решила взять у нее интервью. Саша с радостью, но с осторожностью ответила на все мои вопросы. Я очень надеюсь, что вам будет интересно узнать все подробности ее непростого материнства.

Фотосессия проходила зимой, это бьюти-сессия, я создавала образы для нее: Саша сама фотограф, и я дико переживала, потому что вообще не знала, чего ожидать от нее - вдруг она забракует все мои идеи.

Мне очень понравился Сашин настрой: она был открыта, и мужественно терпела и лютый холод (часть кадров мы снимали в мороз), и непривычный макияж, и создание причесок, и неудобное положение тела - приходилось неоднократно ложиться на снег или на пол.

Тихая, молчаливая, очень нежная - вот такая она оказалась. Женщина, которая все чувствует и понимает, мне показалось, что я ее сестра - что-то родное я увидела в ее глазах, которые с радостью смотрели на меня. Женщина, которая своим присуствием открывает возможности, я бы очень хотела быть членом ее семьи.

Мы много разговаривали, я смогла задать все животрепещущие и часто дурацкие вопросы, которые лезут в голову каждому, кто узнает, что эта мама - 16! детей, и я очень рада, что Саша мне открылась. И я открылась ей. Общение с этой моделью - как прокоснуться к другому миру, жаль что мало, но мы договорились продолжать совместное творчество.





1. Почему ты так много раз выходила замуж? Сколько длились твои браки?

Я сейчас замужем в третий раз. Каждый раз все удачнее и удачнее :)
Почему? Ну так вышло. С первыми двумя - не сошлись характерами.

С первым отношения вообще были токсичные. Понадобилось много лет, чтобы это понять и перестать винить себя.

Замуж я каждый раз выходила навсегда. Но не вижу смысла жить ради брака, если отношения себя исчерпали.
С первым мужем мы "были парой" 11 лет. Второй мой брак длился год. Третий раз вышла замуж пять лет назад.



2. Когда рождались дети? Каким образом в твоей семье появлялись приемные дети?

Первая дочь родилась в 18 лет. Я забеременела в день рождения. Знаю точно, муж будущий был в армии и приезжал ко мне на один день.

После развода с мужем и после 6 неудачных беременностей, когда мне поставили диагноз невынашиваемость - я решила, что хочу малыша. Но не хочу пытаться родить. Я выбрала для себя путь приемного родителя.

Хотела взять одного здорового ребенка лет двух. Без братьев и сестёр. Но что-то пошло не так :)

Я долго готовилась к этому шагу. И уж точно не поверила бы, если бы мне сказали, чем все это закончится!
Мама говорила мне: "Не делай этого! Это на всю жизнь! Эти дети отличаются от кровных…"

Я не сразу нашла "моего ребенка". Сначала была девочка - Сашенька. Я была готова ехать за ней в Иваново. И даже ездила! Но ее забрали за несколько дней до этого… Путеводная звездочка. Документы-то я уже собрала!

Потом в Иваново был мальчик - на него было аж три претендентки! Несмотря на то, что у него был гепатит и мама была шизофреничка…
Я решила, что доверюсь судьбе и не буду ни за кого бороться и далеко ездить не буду.

Серега был в доме ребенка недалеко от квартиры моей мамы. Сейчас уж и нет этого дома ребенка. Расформировали одним из первых - уж слишком много было нарушений.

Серегу я не выбирала - не видела его фотографии, не было никакого пиара. Я просто спросила в опеке: мне бы ребенка лет двух. А мне сказали: есть пятеро детей. Три девочки, но они больные, и мы их вам даже показывать не будем. И два парня. Давайте именно их и покажем.

Сережу вывели первым - белобрысый, нос картошкой, голубые глаза…
Я подписала согласие и никогда не пожалела.

А второго мальчика я так и не видела. Так что можно с уверенностью сказать, что Сережа - первый попавшийся ребенок, которого мне вывели.

Я рассчитывала взять одного ребенка без братьев и сестер. Каково же было мое удивление, когда подписав согласие, я узнала, что у Сережи есть сестра.
Ей было 4 года.

Я колебалась недели две и поняла, что рано или поздно ее заберу. А если так, то лучше рано…
И подписала и на нее согласие.

Третий приемный ребенок получился случайно - я просто ездила в детдом и навещала "паровозик" - семью из 6 детей, кровных братьев и сестер.

Двоих взяла моя подруга. Одного я. Потом мы забрали и троих оставшихся.
Стало у меня тогда шесть детей.

Долгое время я не планировала больше увеличивать количество детей. Было не просто и я вынуждена была много работать.



Еще когда у меня было пятеро детей, я случайно увидела в базе данных малышку Марию - очаровательную и маленькую, которая поразила меня в самое сердце. Я узнала, что это такое, когда в сердце "екнуло". У малышки был синдром Дауна. Но мне уже было все равно. Я хотела взять именно ее и никого другого. С синдромом - значит с синдромом. Она изменила меня и мое отношение к детям с особенностями. Маша стала моей дочерью - она первая моя усыновленная девочка.

Я стала изучать синдром Дауна и столкнулась с большим количеством мифов и легенд.
После Маши я осознанно решила взять ребенка с синдромом, так как в детском доме у таких детей нет будущего.
Я выбрала тяжелую девочку и приехала в опеку. А в опеке мне предложили сразу двоих. Я не стала отказываться.

После этого я взяла двоих девочек, которые были в одной группе детского дома, практически в семейной группе. Эту группу расформировывали, и дети должны были оказаться в обычном детдоме. Я решила вытащить девчонок, и у меня оказалось еще две девочки.

Потом мне пришлось взять двоих детей в приемную семью - потому что им искала семью опека. Два непростых инвалида-подростка. У таких почти нет шансов. Кроме меня им не смогли найти кандидатов.

А потом я усыновила мальчика с синдромом, который был моим крестником.

Когда вышла замуж в последний раз, мы решили попробовать завести совместного ребенка. Не смотря на мой диагноз “невынашиваемость”, получились однояйцевые близнецы. С одной плацентой на двоих. Сложнейшая беременность - много возможных побочек. Но все получилось, и родились здоровые дети на 32 неделе. Месяц в больнице - и мы дома. Через три года родился непланируемый сын :)

Больше детей у меня быть не может, по моему решению. В дальнейшем я жду только внуков.



3. Александра, кто тебе помогает с детьми? Или все сама?
На протяжении всей истории у меня были разные помощники: няни студентки, няни филиппинки, автоняни. Сейчас у нас помощница - автоняня, которая возит детей на занятия по графику.

4. Подключаешь ли старших детей помогать с младшими?
Старшие помогают с младшими по желанию. Потому что это естественно, не естественно, когда подростки могут спокойно смотреть, как мама надрывается, и сидеть, например, в гаджетах.

5. Как твои родители относятся к такому количеству детей?
Сначала родители были насторожены. Потом было принятие. А потом некоторые родные просто махнули рукой :)




6. Кем надо работать, чтобы хватало денег на большую семью? Кто зарабатывает в твоей семье?
На протяжении 12 лет приёмного родительства я сменила множество профессий. Ушла с работы по найму (главный специалист в страховой компании). Периодами работала аж на 5 работах. Училась лавировать. Шутила, что могу выполнить любую работу, если мне за нее заплатят.

Освоила несколько профессий. Например, возила на шоппинг и отдых в Финляндию (для этого получила права и купила машину).
Или стала лидером в сетевой компании. Как лучший продавец ездила в Америку.

Три года назад осмелилась предположить, что могу быть фотографом и развиваюсь в этом направлении.
Муж компьютерщик. Кроме того, у нас совместная деятельность - печать фотосувениров и фото.

7. Александра, а где вы живете?
Опять же - где мы только ни жили. И в съёмных домах. И в небольших своих. Часто переезжали. Но смогли сами купить дом в Подмосковье- трехэтажный. Новый. Нам всем в нем хватает места.



8. Опека у вас дома часто бывает?
Опека проверяет приемных детей под опекой первый год каждые 3 месяца, потом раз в полгода.
У меня большая часть детей усыновлена - их проверяли раз в год первые три года после усыновления. Больше не проверяют. Они приравнены к кровным.

9. Хватает ли времени на всех детей? Как успеть позаниматься с каждым и никого не обделить вниманием?
Конечно, я не вымеряю по таймеру, сколько и кому из детей я уделила времени.

Стараюсь давать каждому личное общение. Понятно, что младшим детям требуется больше внимания. А подростки уже сами рады, если могут побыть и без меня, с друзьями и в своём кругу.

10 . Есть ли в ваших отношениях с мужем романтика?
Да, на удивление, мой последний брак - это романтика. Это общие интересы. Это совместные безумства. Приключения и увлечения друг другом. В браке муж все больше показывает себя героем моего романа. Чем располагает к себе все сильнее и кажется, что мы ближе друг к другу, чем в начале нашего романа.

Муж всячески поддерживает мои идеи, которые даже мне кажутся безумными. Он усыновил всех моих детей. Он продал своё жильё, чтобы купить совместное, когда только стали встречаться. Я говорю: давай купим дом в Финляндии, а он соглашается.
Поэтому у нас нет поводов для споров :)



11. Сколько часов в день ты спишь? Есть ли настроение на секс в конце дня?
Гм. Ну секс у нас каждый день :)

Я высыпаюсь - если я хочу спать, меня отпустит семья и не будет шуметь. Я жаворонок и утром встать не проблема. Утром поэтому я беру на себя развоз детей по школам и садам.

Если вечером у меня нет сил на отношения - то переносим на утро, почему нет? Или на день, когда дома вообще один малыш, которого можно пристроить помощнице и отправить всех гулять.

На мой взгляд секс - ещё один секретный ингредиент, который укрепляет отношения, позволяет не фиксироваться на мелочах или проблемах быта, даёт силы и вдохновение.

12. А готовить успеваете? Кто в вашей семье готовит? Часто приходится это делать?
Не просто успеваем, а так сложилось, что готовим перед каждым приемом пищи. То есть 3-4 раза в день. И это нам удобно. Ничего не едим повторно. Ничего не остаётся на следующий день.

Готовить при желании может любой: я, муж, дети. У меня умеют готовить все дети старше трёх лет, так как я даже малышей привлекаю к процессу готовки.

В месяц уходит примерно 100 тыс на еду.



13. Есть ли у тебя в семье традиции, общие ужины или что-то в этом духе?
Мне очень нравится система всяких традиций и я регулярно придумываю новые традиции для нас. Но многие не приживаются.
Есть распорядок дня, есть чтение с мамой, есть личный торт на день рождения, есть Новый год в кругу семьи.

14. Александра, у вас, как у блогера, наверняка есть хейтеры? Что именно хейтят ваши?
У меня есть хейтеры. Многие годами читают мои истории, ведут летопись и даже лучше меня меня цитируют и помнят даты. Потому что я плохо запоминаю цифры :)

Меня называют свиноматкой, наживающейся на детях и особенно на детях-инвалидах. Все успехи моих детей нивелируются. Все мои недостатки выпячиваются.

Жить, с оглядкой на хейтеров - слабость. Я выбрала поступать по своим убеждениям и не опираться на мнение незнакомых мне людей, например, бабы Любы из Урюпинска.

В череде моих ежедневных дел - думать о мнении хейтеров просто некогда.
Пытаюсь быть вне хайпа, но если посмотреть шире - вся моя жизнь - это хайп. Поэтому я просто делаю, что должна.

15. Как справляешься? Порчи наводишь или ограничиваешься добрым баном?
Я баню. Но только за открытое хамство. Если хейтерам нравится меня читать - велком. Это улучшает мою статистику.



16. В курсе ли дети, что часть из них усыновленные?
Мы ничего не скрываем, все в курсе, даже взятые малышами.

Саша и Саша - 21 год
Наташа - 16 лет
Артем - 15 лет
Серёжа, Саша и Света - 14 лет
Аня - 13 лет
Юра и Тимур - 11 лет
Настя - 8 лет
Мария - 8 лет
Анна - 5 лет
Лена и Рита - почти 4 года
Гордей - 10 месяцев

У меня 5 детей с синдром Дауна, 1 с умственной отсталостью.

17. Чем УО от дауна отличается?
Бывает умственная отсталость и никакого синдрома Дауна, на вид обычный ребенок. Просто не усваивает программы в школе и развитие отстаёт.

18. С особенными детьми есть спецзанятия или что-то такое?
Дети занимаются в реабилитационном центре, занимаются с психологами и логопедами.
У нас широкая программа реабилитации, занимает 7 дней в неделю и кучу времени и денег. Примерно 6-8 тысяч в месяц на кружки на человека.

Часто бассейн, сейчас реже - не хватает средств.
Воскресная школа, театральная студия - они уже члены труппы. Ещё английский, фортепиано, даже борьба.

Не особые занимаются бальными танцами, шахматами, тоже английским, подготовкой к школе.

Старшие занимаются в художке, на медийном кружке, поют в церковном хоре, в волейбол играют.
Мне тут есть чем гордиться :)

Инста-блог Александры Александровой, 39 лет, вот тут https://www.instagram.com/harklif/ - там можно все найти, что вас может интересовать )

*спасибо большое Саше за интервью, надеюсь, вам было интересно, так же и как мне*



Для создания образа были использованы украшения из моего магазинчика Pushba Shop. Все идеи и реализация - мои. Терпение Сашино.



И немного моей контактной информации - связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853


Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)





Какие у вас вопросы?

https://pushba.livejournal.com/1662215.html


Метки:  

Мне некомфортно в моем теле

Среда, 03 Апреля 2019 г. 19:00 + в цитатник

Тело нельзя выбрать. Тело дано одно на всю жизнь, вместе с психикой, мотивацией и настроением.

Комфорт - это про дом, про машину, про рабочее место, комплекс бытовых и визуальных удобств и благ, которые можно менять в зависимости от потребностей и настроения. Комфорт - это психологическое спокойствие внутри коммуникации, когда оба участника могут общаться, не нарушая личные границы друг друга. Комфорт - это не про тело.

Комфорт можно создать, выбрать, поменять, дополнить, отредактировать, в крайнем случае - встать и уйти.

Тело - оно у тебя одно. Судьба - она твоя, и одна. Здоровье - одно, только твое, индивидуальное. Психика находится внутри этого КОНКРЕТНОГО тела, и вместе они составляют твою личность.

Если тебе стало "некомфортно" в твоём теле, ты не сможешь перепрыгнуть в другое тело, поменять генетику, ты не сможешь отменить инвалидность или расу, или комплекс заболеваний. Говорить про комфорт в отношении собственного тела - это путь к ненависти к себе. Это путь к критике себя и своего тела. Критика себя и своего тела, поиск недостатков - нефизиологичные процессы, приводят к депрессии.

Когда люди часто бросают слово "комфорт" относительно собственого тела, это значит, что они тщательно маскируют негатив к себе (например, ненависть), а значит занимаются самообманом. Не ведитесь на это!

Все в нашей жизни регулируется нашими собственными желаниями и возможностями. То, что мы не может изменить - это есть сама жизнь.

Тело не может быть комфортным, вес тела не может быть комфортным, состав тела не может быть комфортным. Если человек перед тобой толстый...... - это не потому что ему так "комфортно", это потому что человек толстый. То же самое касается тощих.

Если перед тобой бодибилдер, то он такой не потому что ему "комфортно", а потому что ему так красиво. Ему так нравится. Он хочет так выглядеть и он тратит время на это.

Бытовая благоустроенность и внутренне состояния спокойствия - это про комфорт. Про тело - это "я есть" или "меня нет".



Комфортом в теле СЕЙЧАС называют то, что не могут объяснить, не могут потрогать или описать. Происходит подмена понятий.

"Если ей комфортно быть жирной, то пусть она будет такой, какой она хочет и постит свои фоточки..., - мне некомфортно, и я не жирная." Эта установка ведёт к самообману. Ты не жирная, потому что тратишь много времени, чтобы не быть такой, либо ты молода и имеешь особенную наследственность.

Есть много людей, которые не следят за качеством тела по разным причинам. Спроси их, комфортно им или нет, они точно скажут про квартиру и машину, потому что поиск недостатков тела - это болезнь современного интернета, а не занятого взрослого человека.

Если тебе не нравится твой вес или состояние тела, но ты не можешь ничего изменить в данный момент, приоритеты другие, например, - это значит, что ты отпускаешь ситуацию и принимаешь себя таким, какой ты есть.

Другого тела нет, и ты сам себе лучший друг, который любит себя и холит, и лелеет. Самобичевание и поиск эфемерного "комфорта" - пустая трата времени, да ещё может привести к негативу, к аутоагрессии.

Когда у человека есть цели, он ищет пути решения.

Нет, цели - это НЕ пресловутая "работа над собой", а поиск позитивных решений к достижению цели, эксперименты, ну вот как в сексе, да? Ищешь новые позы, не потому что ты "работаешь над собой" - другие причны, верно? Выход из зоны комфорта - круто, когда тебе интересно выйти из зоны комфорта и посмотреть на то, что происходит с тобой в другой плоскости. "Работать над собой" не надо, оставь себя в покое!

Говорят о комфорте в отношении тела люди, которые уходят от расстановки приоритетов и честной декларации своих собственных желаний.



Как выглядит подмена понятий на практике (в интернете):

Правильно:
- Почему ты такая толстая?
- Потому что я так выгляжу.

Плохо и неполезно для здоровья :
- Почему ты такая толстая?
- Потому что мне комфортно в своём весе.

Классический пример подмены понятий (узнаете себя?):
- Мне некомфортно, когда я вешу на 3 кг больше своей нормы.

Правильное высказывание (которое честно показывает твою ситуацию):
- У меня есть время на регулярные тренировки и на постоянный контроль за своим питанием, поэтому я большую часть времени занимаюсь контролем питания и моего графика, чтобы каждый день ходить в зал.



Я призываю называть все вещи своими именами.

Толстый - это состояние тела, размер.
Жирный - это качество тела, дряблый - тоже качество тела. Жирный может быть даже не толстый.

Комфорт - это про дом, нравится\не нравится - это про все.

Я такая - это про тело.
Я такой - это про тело.

Я есть я - это про твою личность. Про тело. Не плохое, не хорошее.

ПЫСЫ: чем опасно манипулирование термином "комфортно" относительно тела: однажды с каждым из нас может случиться что-то непоправимое, неизменное, от болезни до смены приоритетов, когда ты просто не сможешь тратить время, силы и деньги на погоню к мнимым идеалам красоты... Что же будешь делать ты, когда тебе станет "некомфортно" в своем теле, а? Ненавидеть? Страдать? Откажись от этого критерия относительно себя или других. Тело просто есть, и ты просто есть в нем.

АПД. В кадре я в парке Южные культуры в Сочи-Адлере, за моей спиной плантации с нарциссами)






https://pushba.livejournal.com/1662150.html


Метки:  

Стивен Кинг: Противостояние. Самый ТОЛСТЫЙ роман

Суббота, 30 Марта 2019 г. 00:04 + в цитатник


Самую толстую книжку Кинга (1300 страниц) называют лучшим романом писателя, который написал более 56 книг. Действительно ли эта толстая книжка - лучшая? Я не согласна.

Я прочитала 5-ую книгу Кинга в рамках проекта Собираю коллекцию книг Короля Ужасов - "Противостояние" (The Stand)). Впервые она попала мне в руки в двух томах с цветастыми обложками Армагеддон, и вот сейчас я купила себе дополненное Кингом издание в одной большущей книге. По факту я читала этот роман уже 4 раза, главные герои были мне знакомы.

Категорически не согласна, что этот роман - лучший в творчестве писателя. Выстраданный, трудный, объемный, классный, сложный и плоский одновременно, многоплановый... но не лучший. Я, как фанат Кинга, могу позволить себе утверждать это, не умаляя достоинств книги.

Круто, конечно, что с выхода самой первой книги Кэрри Кинг начал шпарить романы так эффективно, что каждый из них производил взрыв в головах читателей. Но Противостояние не есть лакмусовая бумажка мастерства Кинга.

Искусственно выращенный правительством вирус гриппа "Капитан Торч" вырывается из пробирки и быстро убивает почти всех людей в стране. Те, кто остались, пытаются выжить, ведь грипп-убийца не самое страшное в этом погибшем мире, а есть Вселенское ЗЛО, которое хочет добить тех, кто выжил – новая человеческая армия собирается за горами и зачем-то готовится нанести ядерный удар... Книга неявно построена на библейском противостоянии Бога и Сатаны, при этом сдобрена психологизмом и ужасом. Роман задумывался как современный аналог "Властелин Колец" (который тоже, кстати христианское произведение), и может быть даже стал им, если бы не трудности, которые Кинг словил в процессе создания, выпуска и продвижения романа. Внутри текста было запущено большое количество героев, и довести дело до конца оказалось очень трудозатратным делом. Каждый раз, при прочтении книги, я видела это между строк. А теперь - особенно ярко, потому что читаю все книги Кинга последовательно, подкрепляя чтение информацией из биографии писателя.



Что мне понравилось:
Книга очень толстая, это просто чудесно, хотя и не подходит товарищам, которые боятся "многабукав". На время чтения мы погружаемся в новый мир, с большим количеством интересных героев, каждый из которых отрисован с кинговской тщательностью и всеми псих и физ подробностями. Начинается роман в разных местах Америки, по одной серии Кинг раскручивает истории, чередуя одну за другой. В какой то момент все сюжетные линии сплетаются в одну.

Написать роман подобного формата сложно, да еще фактически в начале карьеры, - я чувствовала, что на пути создания книги Кингу приходилось прерываться, и сокращать, и мучиться... Для меня его слова всегда нечто большее, чем истории о других людях. Кинг всегда пишет о себе и своих душевных метаниях, перенося личные страхи в своих персонажей.

Книга Противостояние - это явно эксперимент. Она появилась просто потому, что Кингу очень захотелось посмотреть, а "что будет если"....

- что будет если вирус начнет медленно убивать всех и каждого, оставляя лишь единицы...
- что будет если случится апокалипсис, но останутся люди - будут ли они создавать новые мир или добивать останки старого?
- что будет, если на руинах старого мира выживет Атихрист - появится ли аногонист, пророк, Мессия, и как он будет действовать в условиях Постапокалипсиса
- что будет если замахнуться на Властелин Колец в Соединенных Штатах Америки?...

Мне нравится, что Кинг пишет книги бросая вызов себе - доставая по одной все идеи, которые множились в его мозгу...

Новый читатель должен обратить внимание, что именно в этой книге впервые и так много показал Человек в Черном. Сатана. Дьявол. Я так понимаю, что червоточина отрицательного в кинговских произведениях. Тот, который часто виноват очень во многом, всего лишь потому, что проходил мимо. Собирательный образ Негативного, Падшего Ангела, - здесь мы видим почти портрет Флегга, здесь раскрывается почти вся мутная природа этого создания: такая же нелогичная, как сама Жизнь. Уверена, что у этого персонажа даже рефлексия отсутствует как факт. При этом неоднократно дается подтверждение, что это Сатана и есть рукотворное создание Бога, как было указано в Библии, при этом личность с плохо распределяемой силой, чертов псих с плавающей мотивацией.

И конечно же, в каждой книге есть доверительный разговор с читателем, за что я ОЧЕНЬ благодарна Кингу. Его вступительное слов это как живое общение, я чувствую, что я не одна, и он где-то рядом, читает книгу вместе со мной. Господи, дай Бог здоровья моему любимому писателю.

"…цепочка мыслей, результатом которой становится роман, интересует разве что начинающих писателей. Они склонны верить в существование "секретной формулы" для написания коммерчески успешного произведения, но ее нет. У вас возникает идея; в какой-то момент к ней присоединяется еще одна; вы находите связь, а то и много связей между этими идеями; несколько персонажей (поначалу призрачных, как тени) заявляют о себе; в голове автора возникает возможная концовка (хотя, когда дело доходит до концовки написанного романа, она редко совпадает с придуманной ранее); наконец, писатель садится за стол с бумагой и ручкой, или за пишущую машинку, или за компьютер. Когда меня спрашивают: "Как вы пишете?" – я неизменно отвечаю: "Слово за словом", – и этот ответ неизменно отвергается. Однако именно так все и происходит."

Что мне не понравилось:
Вот это самое пресловутое ощущение тяжести от той ноши, которую взял на себя писатель. Герои ярко и зрелищно появились в романе, так же раскрывались и менялись, а закончили свои судьбы быстро, просто, невнятно и будто бы специально, потому что закончить было НАДО.

Плоский финал - это не плохо. Я не считаю недостатками простоту и плоскость, потому что простые и плоские решения очень похоже на жизнь. Жизнь сама по себе нелогична. И некоторые люди уходят из нее, будто оборвавшись. Нам всем это не нравится и мы отказываемся принимать подобные финалы, будто бы писатель устал и закрыл главу внезапной смертью... От того, что нам не нравится, жизнь не перестает продолжаться и двигаться, обходя логику и здравый или безумный смысл.

Я не люблю критиковать писателя, которого боготворю, просто именно из-за тяжести и мучений, которые испытывал Кинг по ходу создания этого трудного произведения, я не могу назвать Противостояние лучшим романом писателя.

Почему я рекомендую эту книгу к прочтению:
Только для того, чтобы встретиться вот с этими героями, которые оказались мне близки:
Женские персонажи:
- Надин Кросс, сатанинская Мадонна, с человеческой природой. Супер-женщина, которую мне очень было жаль. Она всю жизнь жила с ощущением собственного предназначения, при этом она обладала волей, и готова была БОРОТЬСЯ ( в отличие от христианской мадонны) с предназначением, - яркий персонаж, который ведет себя и как Классическая женщина в теле и сознании своем, и как Воин, - и уж на сколько я не поддерживаю суицид как решение жизненных ситуаций - даже в этом случае я вижу, что этот метод был правильным и единственно верным, хотя перед этим она очень удобно для себя сошла с ума.

- чернокожая мессия Матушка Абигейл не вызвала тех чувств, которые могла бы, но мне очень понравилось описание ее житейских проблем, этим Кинг славится - заставляет может быть даже перестать бояться старости, на пару мгновений.

Мужские персонажи:
- Ларри Андервуд - рок-музыкант, который "стал человеком" - может он и стал "хорошим парнем", чтобы очень понравится своей погибшей маме, но по мне это стремление к некоему совершенству в чьих-то чужих глазах и привело к фатальной развязке. Мне он напомнил обычный русский типаж мужчины любого возраста и профессии, который совершает поступки, постоянно оглядываясь куда-то назад, "поступил ли я как хороший парень или как не очень хороший"... Я вот с таким же сталкивалась в личности моего мужа: когда я стараюсь ему объяснить, в чем суть конфликта, почему я чувствую боль, он меня перебивает и говорит: но ведь я хороший парень, значит я не мог сделать так, что тебе так плохо!... И значит и нет наверное проблемы… Ларри - это одна спорная история, и считаю, что самопожертвование в конце книги это не то, что ведет нас, читателей к понимаю, " как надо"... Бедный Ларри всю жизни старался найти золотую середину "как НАДО", и из-за этого в нужный момент потерял Надим и толкнул ее к Флеггу. Но вот эта тягомотина мужская описана так круто и гладко, что персонаж становится тем самым живым человеком, с которым хочется познакомиться.

- социолог ГЛЕН, он как священник из Жребия Иерусалима. Это Кинг, сам, только зашитый в старого персонажа, который очень четко понимает структуру общества и видит на практике, как происходят те или иные социальные движения. Все его реплики хочется цитировать и печатать на стену кусками.

Распределение на "плохих" и "хороших" приближенное к жизни:
- рядовые плохие это те же люди, как и рядовые хорошие, которые в любой момент могут тихо перейти на ту или иную сторону, просто потому что не будут иметь полной информации...
- ключевые персонажи обладают выраженной харизмой, это либо герои поневоле, которые в процессе преодоления трудностей растут как личности, либо ПСИХИ с диагнозами, спящими или пробуждающимися, - мотивация и тех и других становится понятной, когда видишь их повседневные поступки.

Не испытываю симпатии, считаю не интересными те персонажи, которые так или иначе напрямую принуждённо "хорошие" и "плохие" - Френ, Ральф, глухонемой Ник, Гарольд, ЛЛойд, Рита, Малыш ("Я бы ссал "Курсом", если б мог. Веришь в эти хенки-пенки?")

Несколько отсылок:
- о том, как развивалась творческая мысль можно прочитать в более поздней книге "Пляска смерти" (последняя глаза)
- уверена, что мысль о том, как бы грипп убил бы весь мир уже посещала писателя, когда он писал малюсенькие рассказы, которые вышли в сборнике "Ночная смена" в том же 1978 году (обратите внимание на "Ночной прибой" - так вот это такой своеобразный тизер)

ПыСы: никогда мне не приходило в голову посмотреть какие-либо экранизации на тем Противостояния Кинга. Возможно, после того, как я соберу коллекция всех книг, я куплю графический роман Противостояние, который был сделан вместе с Марвел. Но уж точно не отправлюсь смотреть экранизации. Фишка Кинга как писателя в том, что он создаёт мир и психологию на страницах книги, и все что отделяется от магии букв на бумаги, будь то аудиокнига или кино - то приобретает субъективные смыслы... а зачем мне чужое мнение на тему отношений с писателем, если у меня с ним свои отношения?

Если бы я снимала по Кингу, я бы делала это ТОЛЬКО с гигантским бюджетом, чтобы позволить себе все - ВСЕ - что Кинг задумал и зашил внутрь своих слов.

А теперь цитаты, которые понравились лично мне.
ПРошу обратить внимание, что свежую только что купленную книгу впервые читаю именно я, по ходу чтения оставляю пометки в книге, и отмечаю те цитаты, которые пригодятся мне по жизни и в посте, так что все цитаты отобраны лично мной:

"То самое слово она написала мелом у него на лбу и, держа сына за руку, заставила его три раза обойти квартал. Никогда больше он не писал ни одного слова на стене здания, заборе или столбе.
– Самое страшное, Ларри, в том, что ты хочешь как лучше. Иногда я думаю, что было бы даже проще, стань ты плохим. А так – ты вроде бы и понимаешь, что такое плохо, но не знаешь, как с этим бороться."

"Это проклятие человечества. Общительность. Христу следовало сказать: "Да, истинно говорю, когда двое или трое из вас собираются вместе, кого-то забьют до смерти". Надо ли мне объяснять вам, чему учит нас социология по части человечества? Все предельно просто. Возьмите одинокого мужчину или женщину, и я скажу, что перед вами святой. Возьмите двоих, и они влюбятся друг в друга. Возьмите троих, и они придумают такую занятную конструкцию, которую мы называем "обществом". Возьмите четверых, и они построят пирамиду. Возьмите пятерых, и они превратят одного в изгоя. Возьмите шестерых, и они вновь изобретут предрассудки. Возьмите семерых, и через семь лет они вновь изобретут войну. Человек, возможно, создан по образу и подобию Бога, но человеческое общество создано по образу Его оппонента и всегда пытается вернуться домой."

"Никому не дано знать, что происходит в промежутке, отделяющем тебя прежнего от тебя настоящего. Никому не составить карту той части ада, где живут тоска и одиночество. Нет таких карт и быть не может. Ты просто возвращаешься с другой стороны.
Или не возвращаешься."

"Их (внуков) было бы больше, если бы не таблетки, которые теперь принимали девушки, чтобы не рожать детей. Им казалось, что кровать – еще одна игровая площадка."

"Благодаря чему вам удалось дожить до столь почтенного возраста?" – спросил молодой человек, и на его лице отразилось разочарование, когда она ответила: "Благодаря Богу". Они-то хотели услышать рассказ о том, как она ела пчелиный воск, или воздерживалась от жареной свинины, или всегда спала, задрав ноги. Но она никогда этого не делала, так чего врать? Бог дает жизнь и забирает ее, когда Он того хочет.

"…вещали новые проповедники, которые заполонили страну в последние два десятка лет. Никакого Сатаны нет – вот к чему сводились их проповеди. Зло есть, и его источник, вероятно, в первородном грехе, но оно – в нас самих, и извлечь его невозможно, как невозможно поджарить яичницу, не разбив яйца. Эти проповедники утверждали, что Сатана – тот же пазл. Каждый человек на земле – мужчина, женщина или ребенок – отдельный элемент, а все вместе они составляют общую картинку. Да, идея выглядела очень современной, но проблема заключалась в том, что она противоречила истине. И если Ник позволит себе и дальше так думать, темный человек съест его на обед."

"Ник, все на свете служит Господу. Или ты думаешь, что темный человек не служит Ему? Служит, будь уверен, каким бы загадочным ни казался замысел Божий. Темный человек последует за тобой, куда бы ты ни убежал, потому что он служит цели Господа, а Господь хочет, чтобы ты с ним разобрался."

"Прелесть религиозной мании состоит в том, что она может объяснить все. Когда Бог (или Сатана) становится первопричиной всего, что происходит в смертном мире, исчезает смысл пробовать… или менять. Когда в ход идут фразы-заклинания "теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло" или "неисповедимы пути, которые Он выбирает, и чудеса, которые Он творит", логику можно легко выкинуть на помойку. Религиозная мания – один из немногих безошибочных способов реагирования на превратности судьбы, поскольку она целиком и полностью вычеркивает случайность. Для истинного религиозного маньяка все целенаправленно."

"Она догадывалась, что за сознательным злом скрывается подсознательная чернота. Этим отличались земные дети темноты; они ничего не могли создавать – только ломали. Бог-Создатель сотворил человека по своему образу и подобию, и это означало, что каждый, мужчина или женщина, под Божьим светом нес в себе частичку созидания, ощущал желание протянуть руку и придать миру какую-то рациональную форму. Темный человек хотел – и мог – только лишить мир приданной ему формы. Антихрист? Скорее антисоздатель."

"Отцом греха она полагала воровство; каждая из Десяти заповедей в принципе сводилась к одной: не укради. Убийство – это кража жизни, прелюбодейство – кража жены, корыстолюбие – тайное, крадущееся воровство, которое свивает гнездо в пещере сердца. Богохульство – кража имени Божьего, уведенного из Дома Господнего и отправленного бродить по улицам, как подзаборная шлюха. Она никогда особенно не воровала, разве что время от времени какую-нибудь мелочь.
Матерью греха была гордыня."

"Источник заражения – сущий пустяк в сравнении с главной истиной: рационализм закончился массовым захоронением. Законы физики, законы биологии, математические аксиомы, все они – составляющие смертельной западни, потому что мы такие, какие есть. Если бы не "Капитан Торч", было бы что-нибудь еще. Можно списать все на "технический прогресс", но "технический прогресс" – ствол дерева, а не корни. Корни – рационализм, и я даю такое определение этому слову: "Рационализм – это идея, подразумевающая, что мы когда-нибудь сможем понять свое существование". Это смертельная западня. И всегда ею была. Поэтому вы можете, если хотите, винить в "супергриппе" рационализм. Но другая причина, по которой мы здесь, – это сны, а сны иррациональны. Мы согласились не говорить об этом простом факте, проводя заседания комитета, но сейчас мы не на заседании. Поэтому я озвучу то, что мы и так знаем: мы здесь по решению сил, которых не понимаем. Для меня это означает, что мы, возможно, начинаем принимать – пока только подсознательно, постоянно оступаясь благодаря культурному лагу, – другое определение существования. Идею, что мы никогда и ничего не сможем понять о том, кто мы и откуда. И если рационализм – смертельная западня, тогда, возможно, иррационализм окажется уходом от жизненных реалий… по крайней мере пока не будет доказано обратное."

"Все его призраки вернулись, и наконец-то он понял, как приходится расплачиваться за то, что ты никакой не хороший парень: у тебя никогда не будет уверенности в мотивах своих поступков, тебе никогда не определить, чего больше ты приносишь человеку, вреда или пользы, тебе никогда не избавиться от кислого привкуса сомнения во рту, и…"

"Он презрел ее, и разве не говорят, что вся ярость ада – не чета женской ярости?.. Отвергнутая женщина сравнима с дьяволом… или его ставленником"

"– Бог не раздает взяток, дитя, – прошептала матушка Абагейл. – Он посылает людям знак и позволяет толковать его, как им того хочется"

"Когда начнешь изучать теологию, узнаешь, что Бог часто предпочитает говорить устами умирающих и безумцев. Мне иногда даже кажется – это во мне просыпается тайный иезуит, – что на то есть серьезные психологические причины. Безумец или лежащий на смертном одре – человеческое существо с радикально измененной психикой. Здоровый человек может отфильтровать божественное послание, изменить его в соответствии со своими личностными особенностями. Другими словами, из здорового человека получится дерьмовый пророк."

"– Мне все время хочется есть, – признался Ральф, – но это не так уж важно. Я прекрасно себя чувствую.
– Я тоже, – согласился с ним Стью. – Физически давно уже не чувствовал себя так хорошо.
– Когда опустошается сосуд, уходит и все дерьмо, плавающее в нем, – заметил Глен. – Примеси. Загрязнения. Конечно же, ощущения приятные. Это клизма, очищающая как все тело, так и весь разум."

"– Как думаешь… люди могут чему-нибудь научиться?
Она открыла рот, чтобы ответить, замялась, промолчала. Керосиновая лампа мигала. Синие глаза Фрэн казались бездонными.
– Не знаю, – наконец ответила она. Ответ ей не понравился, она пожала плечами, попыталась сказать что-то еще, но смогла только повторить: – Не знаю."


Итак, кто из вас прочитал Противостояние и хотел бы обсудить со мной?

Книги, которые уже прочитаны:
1 Кэрри
2 Судьба Иерусалима
3 Сияние
4 Ярость

Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)




https://pushba.livejournal.com/1661750.html


Метки:  

Уместно красить маленьких девочек как взрослых тёть?

Четверг, 28 Марта 2019 г. 15:32 + в цитатник


Первые возмущенные комменты к этой "невинной" семейной фотосессии поступили еще на этапе работы и публикации бэков в сети: во что ты превратила этих чудесных девочек? Зачем ты измазала лица черной краской?

в шоке, конечно, - мне казалось, что в 21 века уже что только не делали люди, чтобы привлечь внимание... Игры в ведьмочек, в феечек уже не должны вызывать столько непонимания "старшего поколения".

Я специализируюсь на необычных сюжетах в семейных фотосессиях. Я умею и люблю работать с детьми, просто потому что у меня двое чудесных детей, которые почти всегда знакомятся с моими новыми работами. Именно они - главные поклонники меня как автора, что очень мне льстить, дает мне силы на новые свершения.

С детьми работать проще, чем со взрослыми - они без комплексов в большинстве своем, они умеют доверять и готовы к сказке.

Сегодня я хочу рассказать о необычной фотосессии мамы и дочек.


Хочу убедить родителей, которые это читают - не откладывать на "завтра" совместные фотосессии с детьми, в тех или иных образах.
2


Фотографии - это ожившие воспоминания, эти карточки - вклад в позитивное отношение к реальности ваших детей в будущем. Фотосессия - классное приключение, которое круто разделить вместе.

Если вам кажется иногда, "что вы чего-то упускаете", а дети растут - вам нужна фотосессия: окунуться с головой во что-то головокружительное. Пережить вместе с малышами ( и пусть они уже подросли и имеют непростые характеры) это ЧУДО, ведь фото - это навсегда.
3



Итак, сегодня я покажу вам фотосессию мамы с дочками. Я предложила им поиграть с контрастом - с одной стороны будут принужденные сахарные образы классической "сопливой" студийной фотосессии. Вот смотрите какие мы милые и как друг друга любим, все такие в платьицах, девочки-феечки, карамельки, пироженки, сахарочки...
4


А с другой стороны - мы настоящие ОТОРВЫ: мы злючки, мы хулиганки, мы монстрики, мы ВЕДЬМЫ!.. У нас есть и яблоко раздора, и перчик, так как мы девочки-с перчиком, и много всего, чтобы показать коготки и устроить балаган!...
5


Удивитльно, у одной мамы появились такие похожие малышки, но такие разные по характеры. Одна послушная и покладистая, другая - фурия, которая готова строить рожи и гримасничать не переставая. Мама между ними, только выскочив из омута работы и забот о будущем, - лихорадочно пыталась расслабиться и перестать все контролировать... Все правильно, ибо на моей съемке все вокруг контролирую только я, и никто больше.

Мы не первый раз работаем с этой моделью, и нас объединяет желание выходить за рамки и не бояться экспериментов.

Нет, я не пропагандирую полный отказ от "понятного обывателю искусства" - сахарные и сопливые фотки это прикольно, они должны быть у каждой девочки любого возраста.
6


Но никогда нельзя отказываться от интересного, только потому что вам кажется, что "так неприятно". Все девочки в детские хотят сделать себе макияж. Хочется значит НАДО! А фотосессия это идеальное событие, когда "ничего не надо объяснять"

Вот эти девочки пришли в полный восторг, что можно подвести черным глаза и накрасить губы черной помадой: за секунду они превратились в чертенят, в ведьмочек, в диких кошек, - кстати, перцы и яблоки были сведены с большим удовольствием, чем сладости. Одна из девочек, кстати, вегетарианка.
7


Леденцы были куплены каждой девочке, и радостно съедены после съемки, а вот пироженки пришлось выкинуть: они классно смотрелись в кадре, но вот ЭТИ ДЕВОЧКИ недолюбливают сладкое.
8


И процесс, и результат очень порадовал все семейство. Теперь можно печатать фотоальбом, и большие картины в детскую.

Когда мы фотографируем детей, нам важно развлекаться вместе с ними в этот момент, поэтому я всегда за кривляние и любые другие проявления детского настроения в этот момент. Поэтому все кадры станут удачными, если вы вместе с ребенком откроетесь на съемке.
9


10


Ну что? А вы что скажете? Имеют ли право детишки заниматься искусством, пока они маленькие? или надо идти на поводу у консервативного общества?

Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Фотографирую в Москве и в Сочи, чтобы записаться на фотосессию надо просто написать мне. Запись в Москве с 3 по 11 апреля.

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов) - и там очень крутые дискуссии
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)





https://pushba.livejournal.com/1661450.html


Метки:  

Можно ли улыбаться женщине с лошадиными зубами?

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 13:00 + в цитатник


Зубы – это мой кошмар. Когда я чувствую, что они все шатаются, а потом выпадают по одному... Я чувствую кровь во рту и эти клокочущие раны… Зубы выпадают все, один за другим, и ужас сковывает меня.

Последние 10 лет я все время боюсь, что со мной что-то не так, и от этого еще страшнее – к врачу не иду, потому что как-то не до этого… Поэтому мне снится этот кошмар, регулярно, несколько раз в год.

Помню, лечила зубы 10 лет назад у метро Новогиреево, и меня напугали тем, что я должна купить себе ирригатор (боже, что это?), чтобы зубы были чистые… Не хотелось мне тратить столько денег, тогда 5000 р. для меня были не то, что сейчас.

Поэтому стали сниться зубы. Как они выпадают. Просыпалась в ужасе, потому что зубы мне снятся в двух случаях: либо кто-то умирает (из семьи), либо пора лечить уже зубы - и я даже не знаю, что страшнее.

Однажды у меня сломался зуб, сам по себе, в Питере - я чуть не словила паническую атаку в кресле в стоматологии, которая находилась прямо в моем доме.

Но к врачу не шла. Зуб мудрости удаляла год назад, потому что болел, но его удалить получилось легко, он простенький оказался. Этим я и занималась, удаляла зубы да лечила старые пломбы, каждый раз уходя с чувством незаконченности.

Узнаете себя?

Неужели я одна такая? Не верю!

Я с ужасом слушала рассказы хороших и опрятных людей, которые утверждали, что ходят к стоматологу раз в полгода, чтобы не запускать…

Люди делятся на два вида: на тех, кто как я запускает (ну болит и не отваливается – ок, можно дальше ходить) и тех, кто вкладывает бешеные деньги в зубы. Среди тех и других есть небольшой процент "шеймеров", которые очень любят негативно комментировать чужие фотографии.

Вопросы здоровья зубов – это первостепенные задачи человека.

Мои проблемы я откладывала в долгий ящик из-за страхов и неуверенности, закручивая это все в тугой узел, который можно только разрубить пополам, а не распутать. Не делайте как я, я была не права!

При этом внешний вид моих зубов всегда меня более чем устраивал. Только с появлением в наших жизнях интернета, я узнала, что со стороны сообщества мои зубы выглядят не так, как "НАДО". Мода на унитазного цвета виниры добила пользователей сети, и тогда за мной прочно заклеймилось прозвище "желтозубая".

Все фото, где я громко ржу, широко раскрыв рот, подвергаются не просто критике, а шеймингу.

- цвет зубов грязный (значит не чищу зубы);
- слишком большие расстояния между зубами (старая и страшная) - ну да, сверху чуть шире, чем снизу, но я всегда такой была;
- неправильный прикус (это, кстати, первое, что я прочитала про мои зубы);
- оскал слишком страшный – люди, которые видят меня в первый раз честно пишут о том, что мне надо скрывать свой смех и свои зубы;
- у тебя не подрезана уздечка, а ведь могла бы и подрезать ее! (у меня подрезана).


И ведь есть же люди, которые стесняются своих зубов.

Вот вы стесняетесь ржать во весь рот?

Травмы детства или комплексы, которые взрастили морализаторы в соцсетях - вот, что мучает таких людей, и мне очень жаль их, ибо первостепенно для всех нас – это здоровое состояние зубов. На все вопросы могут ответить хорошие врачи - и про цвет, и про прикус, и про форму зубов.

Внешний вид зубов и как выглядит твой смех – это индивидуальность. Это бодипозитив. Нигде не написаны эстетические критерии рта и зубов и "общие" понятие о том, какая должна быть улыбка.

А вот если снятся кошмары, и ты не можешь нормально спать от беспокойства – надо идти к врачу. Начни с консультации. Я решила начать с консультации, чтобы унять демона страха смерти (а вдруг там в зубах таааакое, что в скоро времени они начнут выпадать изо рта прямо во сне с кровью!..)

После того, как я нашла в себе силы разобраться с носом и слезть с капель, я твердо решила заняться зубами. Хватит терпеть и придушивать страх. В конце концов, если у меня во рту раны и воспаления, которые я не вижу, то это вполне возможно может влиять и на мою усталость, и общее угнетенное состояние организма.

Можете меня поздравить, дорогие друзья, теперь у меня есть на руках мои диагнозы. Так же у меня есть видео-записи моих зубов с разных сторон, и куча фотографий.

Следующий текст поста лучше не читать и не смотреть тем, у кого слабые нервы.
Гипербодипозитивные фото и текст будут дальше. Уберите от экранов беременных.

В первый раз я пришла в клинику доктора Лемберга именно за диагностикой.

Мы познакомились с Игорем Александровичем Лембергом в фейсбуке, меня заинтересовала консультация именно у него, потому что он уделяет большое внимание комплексному исследованию. По его словам, он лечит не просто зубы, но человека (впоследствии, я в этом убедилась, но это уже совсем другая история). Да, в его клинике куча крутейшей техники и классные яркие модные кресла, но при этом мне захотелось посмотреть на мои зубы изнутри и снаружи.

Мои зубы – это моя червоточина. Смотрю – все класс, но кошмары уверяют меня в том, что я что-то недоделываю, недоговариваю. Если уж нужно платить бабки за снимок, то пусть он хотя бы будет 3D…


Но все оказалось не так просто, как я думала, снимок – это, по ходу дела, для трУсов:

- В помещении внизу мне сделали КТ (компьютерную томографию), я вернулась в смотровую, и там уже доктор Лемберг рассматривал мои зубы, разворачивая их в разные стороны. КТ – удивительная диагностика. Мы посмотрели зубы изнутри и снаружи, относительно всех сторон;

- Доктор объяснял мне все моменты, которые меня волновали и намечал примерный фронт работ;

- В какой-то момент в помещении появилось много народа, я испугалась этой движухи. Доктор Лемберг пригласил всех нужных специалистов для диагностики и построения программы лечения. Пока я сидела в кресле и показывала больные зубы одному врачу, Игорь Александрович вместе с хирургом обсуждали, что делать с моей истонченной костью и застарелым гайморитом.

Не ожидала, что моему рту будет оказано столько внимания. Но это еще не все – моим зубам провели полноценную фотосессию на профессиональную камеру со вспышками, но без цвет коррекции) Всё в натуралочку)

Если вы хотите посмотреть репортаж, предлагаю вниманию мини-фильм, который я смонтировала по ходу постановки диагноза. Там есть мои зуба на КТ и фотосессия зубов. Развернутый комментарий клипу я дам ниже.



Итак, мои ДИАГНОЗЫ.
А их не мало, и поверьте мне, мы не говорили про цвет моих зубов, прикус и межзубное расстояние, которое до фига бесит шеймеров искренних зубных улыбок.

1. Я обратилась с болью в старой пломбе справа. Это то, что беспокоит меня конкретно и давно. 4 года назад там пытались поставить пульпит, но после решено было, что все-таки кариес, запломбировали. Дальше при удалении зуба мудрости, я пыталась жаловаться на эти пломбы, но доктор сказал, что все норм, глядя на снимок. Но я осталась не удовлетворена. Теперь мне уже год неприятно жевать на той стороне. Доктор Лемберг сказал, что под этими пломбами опасные черные штуки, и в первую очередь надо их вскрывать и смотреть что там. Ибо под пломбы забрались бактерии. Я реагирую на холодное этими зубами, но ночные боли меня не навещают. Поэтому на эти зубы есть вполне хорошие прогнозы.

2. Похожая ситуация с двумя пломбами слева. На КТ они не очень нравятся специалистам, надо посмотреть что с ними. Другие старые пломбы в порядке.

3. На КТ у меня обнаружили гайморит, точнее значительное утолщение слизистой в пазухе слева. ШОК! Друзья мои, я и не думала, что ОНО там есть. ОНО меня не беспокоит, но я это видела, можете глянуть видос, ни с чем не спутаешь… Вроде как когда-то давно какой-то лор говорил мне, что у меня киста в пазухе, и она сама выйдет… Так вот, не вышла. И она там есть. При этом в таком месте, куда лору подступиться вообще невозможно. И все это скопление нечто находится прям над пропастью у разрушенного сломанного зуба.

4. После того, как зуб мой сломался, полтора года назад, я слегла запустила процесс (да, я знаю, так нельзя, не делайте как я раньше, запускать нельзя). Кость истончилась. Туда нельзя ставить имплант пока. А можно сделать большую операцию: пройти в пазуху, вычистить там все, нарастить мне кость, и уже в нарощенную кость ставить имплант.

5. Когда ставить имплант – пока не ясно, ибо следует последовательно разбираться с больными зубами.

6. Мне нужна чистка зубов и подробная консультация о гигиене.

Честно, я была в шоке от таких диагнозов, но при этом гора спала с плеч. Я не умираю, мои зубы не собираются выпадать все скопом. Зубы мудрости еще есть, но трогать их пока не нужно. Они нехорошо лежат, но беспокоить их раньше времени не требуется. Это мнение доктора Лемберга. Я ему верю, хрен с ними, с двумя зубами мудрости.

Отдельно про фотосессию. После КТ и консультации хирурга мои зубы фотографировали. Я посмотрела на них со стороны языка и снаружи. Зрелище, конечно, своеобразное. Я не стала доктором как раз потому, что мой бодипозитив заканчивается на контурах тела. Всё, что внутри – меня очень пугает. И макросъемка моих зубов напугала меня.

Но это НУЖНО! КТ хоть и информативно, но не так наглядно, как фото зубов. С помощью фотографий можно реально увидеть динамику изменений.


Резюме:

- Если вы не уверены в вашем зубном специалисте, обратитесь в клинику доктора Лемберга, потому что там вам будет поставлен самый верный диагноз. Мне удалось затащить на диагностику мою подругу Аллу, да, она утверждает, что у нее ничего не болит, но просто глядя на ее улыбку доктор Лемберг определил наличие в полости рта шатающегося жевательного зуба (у моей подруги там еще куча всего, но я не буду распространять ее диагнозы без ее разрешения). Игорь Александрович сам как КТ) Глаз – алмаз!

- Я уже начала лечение в клинике, про это будет чуть позже. Но я обязательно расскажу и покажу.

Меньше слушайте, что говорят про ваш смех и про ваши зубы шеймеры - ищите ваших врачей. Я езжу к доктору Лембергу http://doctorlemberg.ru из Сочи. И вам желаю того же.

Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853





https://pushba.livejournal.com/1661406.html


Метки:  

Предварительный диагноз есть!

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 14:05 + в цитатник

Когда есть диагноз, есть облегчение, даже если диагноз жесткий, и впереди много дней лечения и терапии. Но я все равно выдохнула чуть-чуть, потому что неизвестность сводила меня с ума.

После моего последнего поста события развивались почти стремительно. Мы отправились в поликлинику, были приняты участковым (и кстати, очень хорошо были приняты, в отличие от других дней - уважительно, позитивно, и все дела она разъясняла). Получили направления к ЛОРу и в неврологу (к которому записаны были ранее), дальше ворох бумажек на анализы. Некоторые назначения предварительные.

Лада чувствовала себя стабильно, и ей нравилось гулять. Была пятница, и мы ждали надвигающегося приема у Лора в ПН.

В субботу Ладе стало хуже. Спала она долго, сразу же пожаловалась на головную боль. Провели тест "наклон головы вниз" - вроде бы тянет вниз между бровей, но это не точно. Высморкались - отделяемое желтое с краснокоричневым, сначала я подумала, что протаргол. Но днем уже, перед обедом, Лада попросила таблетку, - сказала, что очень болит голова. Сверху где-то. До этого она ни разу не просила обезболивания. Снова наклонились, и она четко сказала, что болит междубровей и переносится, тянет, как будто груз привязан. Я, как заправский гайморитчик, считаю, что это главный тест, который говорит о том, что гайморит или фронтит есть. Меня пугало, что не было температуры.

Максимум намерили 37, хотя ребенок горячий. В этой ситуации, когда сопли становятся желтыми и густыми, и наклон показывает тяжесть в лице, - тут надо срочно что-то делать.



Несмотря на то, что в Сочи до фига платных клиник, на каждом шагу, найти ЛОРа, принимающего в 17-00 срочно в субботу невозможно. Вместе с помощницей мы стали обзванивать все клиники, где есть ЛОР и есть рентген.

Там где есть рентген, нет Лора, и еще они не будут делать рентген без направления от доктора, то есть помимо оплаты за рентген, надо платить за консультацию педиатра.

Там где есть Лор (нашли на воскресение на 10 утра), нет рентгена. А половина клиник вообще закрыты на выходные, - на хрена тогда вообще работать и оказывать платные услуги? Я злилась и паниковала. Но с детьми всегда так, они выдают нужную симптоматику вот всегда НЕВОВРЕМЯ.

Я приготовилась ехать по скорой в больницу в ЛОР-отделение, - это хороший способ быстро провести диагностику. Конечно, в выходные врачей не бывает, но я пребывала в священной уверенности, что в приемном должен быть и рентген и лор.

В итоге дозвонилась до клиники даже недалеко от дома, где мне предложили консультацию педиатра и рентген, если мы сможем убедить доктора, что он нам необходим, и она даст направления. Мне очень нужно было увидеть этот снимок, я сама точно знаю, как это все выглядит, и я хотела отправить маме, она у меня ЛОР по профессии... И дальше думать - следует ли срочно ехать на скорой, или можно подождать завтрашнего дня 10 утра.

В клинике. педиатр мне оч понравится. Очень. Конечно же, это чудесная женщина так же работает в той поликлинике по ОМС, - что в очередной раз подтверждает мое мнение на счет платной и бесплатной медицине в России (врачи - как люди, есть плохие, а есть хорошие, и все-все они работают в большинстве своем и в государственных учреждениях, и в платных клиниках).

Снимок сделали. Заплатили отдельно за сам рентген и описание. И за распечатки фотки. Хорошо что за воду в кулере денег не взяли )

Я перенервичала. Я очень боялась, что на снимке нет синусов. Ведь если их нет, то вообще не ясно, что с ребенком творится.

Поэтому подтверждение диагноза гайморит гнойный двусторонний и может быть даже и сверху - меня очень обрадовало. Я знаю, что гайморит можно вылечить без проколов и даже без щадящих катетеров.

Педиатр классно расписала нам лечение.

Антибиотик, синупрет, ринофлуимуцил, бактерии, супрастин, виброцил, и самое главное - промывание носа с морской солью баллон.

Запись к лору на 10 тура я отменила. Вечер вчера и сегодня сморкаемся и промываемся активно. Нос вообще чистый, но после солевого раствора начинает выходить ЭТО.

Совет тем, кто подозревает гайморит: горло может и не болеть.

Я очень рада, что появились новые симптомы.

Пока не могу ставить точку, и анализы сдадим, и к неврологу сходим, и все проверим. Но сейчас я более чем уверена, что причина найдена. Какой-то такой вирус. Жаль только, что раньше не распознали, и что оно было в вялотекущем формате. Но мы справимся. Не могу сказать, что наступило колоссальное облегчение, но мы идем верной дорогой.

Спасибо большое за поддержку всем!

ПыСЫ: мамочки, паникуйте! если вы видите, что с ребенком что-то не так, вот чувствуете, не надо списывать все на аллергии и усталость, вы всегда знаете верно своего ребенка, и все про него знаете, и часто мама лучше и заранее может поставить диагноз ребенку и направить диагностику в нужное русло. Пусть про вас думают, что вы паникерша и кура-мать! Это не ваши проблемы и не проблемы вашего ребенка. Вам главное поправиться!

ПЫПЫСЫ: гайморит надо промывать! ДОМА! не лениться!



https://pushba.livejournal.com/1661160.html


Метки:  

Материнский пост про детские болячки

Пятница, 22 Марта 2019 г. 14:00 + в цитатник

Чем старше становится дитя, тем реже мать истерит в интернете про детские болячки. Чем больше у матери детей, тем меньше постов про болячки в целом. Да все потому, что с течением времени новизна и неожиданность процессов уходят, остается только материнский опыт помноженный на квалификацию врачей.

Моей дочери 10 лет, НО я снова хочу поистерить. Я очень за нее беспокоюсь. У нее вроде ОРЗ, но очень странное. И так все затянулось, что мне очень нужно все это обсудить.

У Лады очень странное недомогание, которое характерно повышенной слабостью, головными болями, насморком, отсутствием повышенной температуры, и оно не прекращается... Я сбилась с ног.

1. Начало. Началось ЭТО три недели назад. Однажды она пришла домой после школы, и легла спать. Сказала, что очень утомилась на физкультуре, но такого никогда не бывало и выглядела она простуженной.

На утро таки пошла в школу, сказала, что нормально все, а потом уже на мартовские праздники все дни лежала на диване, - немного беспокоил насморк, но больше всего меня волновали ее головные боли: они появлялись сразу же, как она вставала на ноги и пыталась двигаться, пыталась учиться или читать. Головные боли не сильные, то есть она могла в один из дней про них не сказать, - но они были.

2. На второй неделе вроде как доктор ее выписал, - вроде как насморк прошел, но в разговоре с Ладой я выяснила, что голова все таки побаливает днем и к вечеру.

3. Я начала нервничать, ребенок уже ходит в школу, но голова таки болит, то затылок, то макушка, то спускается вниз. Болит незначительно, ибо она ходит в школу и пытается делать уроки. Я заметила, что Лада более чем обычно рассеяна, и уроки делать явно не хочет.

Уроки - это тема отдельного поста. Но пока мы не решили с ней проблемы со здоровьем, я не буду ничего подробно описывать.

4. Педиатр ничего конкретного о голодных болях сказать не смог, дал направление к невропатологу, - запись через неделю только. Я попыталась записать Ладу на УЗДГ сосудов головного мозга и шеи, - здесь это редко где можно сделать и запись даже на апрель... Но Лада сказала, что вроде прошли боли, я успокоилась.

И тут вчера ОПЯТЬ: ребенок с утра не мог проснуться, - она хотела идти в школу, но не смогла нормально одеться из-за слабости, я уложила ее кровать, - спала до 11 утра она, и потом после завтрака опять легла, опять с жалобами. И снова насморк начался - прозрачные сопли и измененный голос. Днем она опять спала, температура низкая, - встать толком не может, голова начинает болеть. Снова весь день на диване и слушает аудиокнигу, ничего сама не читает.

5. Я понимаю, что головные боли могут быть на фоне ОРЗ, но почему так долго, вот уже три недели. Сегодня идем к врачу, и буду выжимать анализы.

Думаю, что не гайморит, потому что отделяемое прозрачное, и при наклоне головы нет характерных тяжестей.

Думаю, что не аллергия, Прямо сейчас Лада снова проходит лечение от обострения атопического дерматита на затылке (это давняя старая история, которая то проходит, то снова появляется).

Принимает кетотифен уже давно. При этом с глазами тоже какая-то аллерго-тема, - сейчас ждем когда ей получше станет, чтобы идти на очередное обследование у офтальмолога поле курса лекарств. Все эти алерго-болячки она притащила с собой из Москвы. А теперь я дико психую из-за этих соплей с головными болями.

ОЧЕНЬ важно: обезболивающее не помогает! Детский нурофен и нош-па не помогают.

Месяц назад знакомые мамы Сочи предупреждали про вирус, который косит детей с высокой температурой... Но тут вообще нет высокой температуры!.. Я очень волнуюсь.

Так не хочется шататься по врачам, и связываться с невропатологом, - не хочу, чтобы там что-то не так было, как это "не так" у меня ( у меня с детства проблемы с сосудами шеи).
Поговорите со мной! Я так волнуюсь.



Пы. Сы.Я решила поменять участкового педиатра, это мне сейчас кажется самым верным решением, потому что у нашего я не могу получить информацию, сочувствие и полноценное объяснение тех ил иных процессов (либо направлений на анализы, - вот сегодня пойду на очередное посещение, в результате которого я, надеюсь, смогу принять решение и поговорить с замглавврачом сочинской поликлиники).

https://pushba.livejournal.com/1660811.html


Метки:  

Как я слезала с наркотиков

Четверг, 14 Марта 2019 г. 14:03 + в цитатник


Так уж сложилось, что я зависимая личность - вечно привыкаю к "плохому", к хорошему тоже, но только с плохого надо потом "слезать".

Даже если речь о моем здоровье, долгое время выбирала путь мучений и зависимостей, только чтоб не напрягаться по ходу. Мне трудно переносить неудобства на пути к здоровью, - я плохо переношу любую боль, и физическая боль сводит меня с ума.

Много лет сидела на ...



... каплях.

Даже беременность не смогла меня остановить - я употребляла капли в нос.

Я употребляла их потому, что мне нечем было дышать, а не ради развлечения. Знаю, что среди моих читателей есть глазолиновые или нафтизиновые зависимые . Но лично я пользовалась ринонормом, ксимелином, отривином, дляносом и прочими аналогами. Они были распиханы по всей квартире, в каждой сумке по пузырю. В командировки в другие страны (особенно в США) я брала с собой батарею капель и берегла их как зеницу ока (ибо там сильные сосудосуживающие без рецепта не купишь).

Мой муж покупал капли как расходный материал, клал себе в куртку и в рюкзак, на случай, если мы окажемся где-то, а я без капель. Дома всегда был стратегический запас, спрятанный от меня, который использовался только тогда, я когда я потеряла или истратила свои пузыри.

Я пыталась не закапывать в нос , типа вылечить себя, вынудить отказаться, когда была беременная. Несколько дней мучилась, и бросила "слезать" с капель, потому что испугалась, что и мне и ребенку не хватает кислорода, и это чревато. А мне не хватало, нос закладывало до лобной кости.

Я сидела на сосудосуживающих средствах более 10 лет. Я уже даже не помню, когда началась эта жесть.

Если я забыла капли, то через некоторое время я просто переставала дышать носом. У меня менялся голос, он становился гнусавым. Из носа текло. Дышать могла только ртом, и это было мучительно.

Каждый ЛОР сокрушался на осмотрах, что у меня такая искривленная перегородка, что "ужас просто"! Эти диагнозы меня пугали. 7 лет назад Лор в районной больнице Перово предлагал мне лечь на операцию по исправлению перегородки, - но я испугалась списка анализов, которые надо сдать все единовременно, и неизвестности…

Последний год ситуация с моей зависимостью от капель в нос стала меня КОНКРЕТНО напрягать. Я осознавала, что капли подчинили меня и мою семью под себя. Если я не могу найти капли, их ищут все. Никуда без них не выйти, не уехать.

Мало кто из читателей и из друзей мог дать мне вразумительный совет. И я была уверена, что причина только в перегородке.

Одни говорили, что операцию по исправлению искривления внутренней перегородки носа делать ни в коем случае нельзя, потому что можно умереть на столе, можно получить осложнения, можно не получить ничего, кроме недели в ужасе, а нос все равно будет заложен…

Другие говорили, что такая операция вообще фигня, и общий наркоз это легкость, - надо делать и не думать.

Мнения разделились аудитория разделились. Постоянного Лор-врача у меня не было. Только те, кого я встречала в те периоды, когда болела гайморитом.

Не могу не рассказать о небольшой части упоротых людей, которые были уверены, что носовое дыхание восстанавливается путем голодания, йоги, вегетарианства, исключения из питания молочки и прочего, - но я такие комменты за серьезное мнение не считаю.

На тот момент диагноз у меня был один: искривление носовой перегородки, которое при всем желании диетой или голодом не исправить )

Итак, в 2018 году я поняла и признала, что капли в нос и проблемы с дыханием - это то, что мне ОЧЕНЬ мешает жить. Я много говорила о том, как неудобно зависеть от покупки и наличия капель, теперь же надо рассказать, что же ИМЕННО заставляло меня закапывать.

Проблемы с дыханием!
Я почти постоянно не могла дышать. Даже когда я закапывала в нос, было постоянное ощущение, что я дышу недостаточно активно и мне что-то мешает. Мне было трудно дышать, когда я ложилась на спину, ночью я регулярно просыпалась от того, что не могу дышать и надо закапать. Все это "движения" сидели у меня в голове, - вечно помнить про капли - что стопудово ухудшало мое психологическо-физиологическое состояние. Как вы помните, у меня метеозависимость и депрессия (отсюда так же постоянная усталость, нарушения сна и куча всего) , и я очень хочу чувствовать себя лучше, поэтому одной из своих главных задач я для себя установила - избавиться от зависимости от капели и восстановить дыхание.

СПАСЕНИЕ:
Мой муж взял меня за руку и привел меня в ФГБУ "Научно-клинический Центр оториноларингологии"ФМБА России. Здесь мне поставили диагноз и помогли избавиться от зависимости от капель. И дело оказалось вовсе даже не в искривленной перегородке.

ЧТо такое ФМБА и почему это круто, вы можете прочитать в интернете, от себя скажу, что здест наука идет в ногу вместе с практикой на мировом уровне.
2


Консультация, операция, восстановительный период:

Все приемы были осуществлены по полису ОМС - это важно!

1. Консультация:

На консультации мне поставили истинный диагноз - вазомоторный ринит. Искривление есть, но не такое страшное и ужасное, какое рисовали мне другие ЛОРы. Было решено сделать сначала вазотомию (это быстро), а если не получится, то тогда уже занять перегородкой.

Что такое вазомоторный ринит:
Это нарушение тонуса кровеносных сосудов в носу, от чего они перестают нормально функционировать. В моем случае в следствии этих нарушений и многолетнего использования капель у меня появились уплотнения, рубцы, наросты и шрамы ( надеюсь, я верно говорю, но описываю так, как поняла) , которые не давали мне нормально дышать. И ситуация ухудшалась из года в год.

Я ехала на консультацию уже настроившись, что скоро мне грозит общий наркоз с моей "такой страшной" перегородкой, неделя в больнице, и неизвестно еще сколько восстанавливаться. Я была в ужасе! Неизвестность сводила с ума. Я не могла распланировать мою жизнь, я не знала, будет ли операция или не будет, когда она случится, как мне назначать съемки, смогу ли я быстро восстановиться или нет. Эх, вмсто того, чтобы наслаждаться жарой и уличными сьемками, я жила в неизвестности...

Я была очень рада новому диагнозу. Доктор сказала, что мне достаточно будет легкой операции под местным наркозом "вазотомия", - операция 5 минут, и через сутки я могу уже ехать домой.

2. Сборы анализов:
Обычный список анализов я сдавала неделю, могла бы быстрее, просто в Подмосковье не так все быстро, как это было в Перово. Если вам нужно на операцию, лучше не медлить, и отправиться в поликлинику сразу же, как получите список. Нет смысла идти сдавать за деньги, все в доступе в районной поликлинике.. В моем случае все несколько затянулось, потому что моя маленькая поликлиника в области работает по своему графику, а ехать в областную больницу мне совсем не хотелось, поэтому часть анализов я все таки сдавала за деньги.

это я в палате в день операции


3. Госпитализация:
К 8 утра в понедельник я приехала с направлением от поликлиники, с анализами, с документами в приемное отделение, голодная и испуганная - пить и есть было нельзя. Меня положили в отдельную палату.
В палате розетки над кроватью, телевизор, душевая кабинка и туалет - как в гостинице )

4



4. Операция
Операцию я ждала примерно час. Нервничала, очень расстроилась, что нельзя было в палату разместиться вместе с мужем. Последний раз я была в больнице только в роддоме. Прямо на отделении, меня снова осмотрели, положили на кушетку, обезболили. Ощущения были очень неприятные, у меня началась паника - я боялась ужасно.

лор кабинет на отделении


В нос засовывали длинные железные палки (?), в какой-то момент в голову ворвался поток воздуха. Мне кажется, я никогда еще так круто не дышала как в момент операции и на следующий день после, когда уже шла к такси.

В процессе было много неприятных ощущений. И из-за страха они усиливались. Можете себе представить, что вы видите как в нос вставляют что-то очень глубоко и жгут? Мне было ужасно, и после операции настрой был пессимистический. Никакого мужества я не проявляла, могла только ныть и хныкать.

сразу после операции


Операция заняла 5 минут, примерно 15 минут всего я была в кабинете, потом мне установили тампоны в нос до лба, как мне показалось, и дальше медсестра отвела меня в палату и помогла лечь. Под носом на сутки закрепился тампон на завязочках, - из носа текло: сначала кровь, потом сукровица. Ьампоны следовало постоянно менять. Я плакала, потому что перенервничала.
7


5. Сутки в больнице:

Вроде как мне давали обезболивающее… Честно, сейчас, спустя 6 месяцев я очень плохо помню тот день. Я только ждала ночи, чтобы меня отпустили домой.

Помню заботливых нянечек, - мне приносили еду по больничному графику, она была вкусной, питательной, и ее легло было есть.
8


Помню , что к вечеру, после дневного сна, после раннего ужина, я осознала, что хочу есть ЕЩЕ. Я отправилась в кафе, купила себе еды на вечер, котлеты и макароны, и гранатовый сок, и воды, и что-то еще…
9



Аппетит был хороший, но есть было очень странно, нос не дышал ВООБЩЕ, так сильно не дышал, что во рту и в ушах были перепады давления, когда я делала глотки или пыталась глотать. Такое ощущение, что уши мне надували воздухом. Нужно было делать паузу между каждым глотком или кусочком.

К вечеру я стала дико офигевать от невозможности дышать носом. Рот пересох, голова гудела. Не могла заснуть, потому что было страшно. И одиноко. Связалась с мужем по вотсапу, просто поставила видео связь, чтобы мы могли друг друга слышать - мне от такой связи стало не так одиноко.
10


Приходилось постоянно менять прокладки под носом, и бессонница одурманивала. Не знала как лечь. Самое лучшее положение это полусидя облокотившись на подушку. Когда я сняла, муж сказал, что я начала храпеть (впервые в жизни). )

Проснулась я сама и рано, опять таки от паники, что меня не выпишут по какой то причине. И прям таки с утра мне показалось, что на тампоне желтого цвета отделяемое. Как потом уже стало ясно, я подхватила вирусную инфекцию перед тем как улечься, и в утро после операции у меня начался жуткий насморк.

6. Выписка и осложнения:
Выписали меня в 8 утра сразу же после осмотра, вытащили тампоны из носа, и первое время и дико круто дышала. В первый день по дроге домой я заехала за новым объективом, и чувствовала себя вполне себе чудесно, только чихала и сморкалась (симптоматика ОРЗ, но я списывала все на операцию).

вот такая я была в утро выписки


В среду и четверг был АД:
Я не могла дышать ТАК сильно, что мне начинало казаться, что у меня уже уши сводит. В носу творились какое-то расширение, но при этом сжатие, мне казалось что ЭТО ВСЕ уже идет в мозг тяжелым давление изнутри, я думала, что моя голова сейчас лопнет. Я паниковала. Я уже ненавидела и мужа и врачей, я пожалела, что решилась на это мероприятие, у меня даже температура поднялась…

Я использовала полидекса до 5 раз в день, который мне выписали, но этого явно не хватало, чтобы облегчить дыхание - такое ощущение, что в голову прямо над языком мне вбили совковую лопату. Дышала я с открытом ртом, спала я сидя под углом 90 градусов, чуть-чуть откинув голову на подушку…

Я так злилась на весь мир, и так жалела, что я решилась делать эту операцию… Сколько мне потребовалось сил, чтобы не схватиться за капли и снять все эти проблемы как рукой…

В пятницу рано утром я отправилась на осмотр к доктору, из носа были вытащены две субстанции, которые мешали дышать, которые я должна была отсматривать но из-за присоединения ОРВИ нос закладывало, и сморкаться я не могла толком. Со мной все было в порядке, мне сказали ждать, и я дождалась - ОРВИ отступило, и жизнь стала приходить в норму.

7. ДЫХАНИЕ В НОРМЕ!
Спустя три месяца я снова съездила на осмотр, и пожаловалась, что дыхание еще не в норме. Что ночью по прежнему плохо дышать, - бесит это состояние, когда закладывает намертво ту ноздрю, на который "лежу". Доктор говорил мне, что надо еще подождать.

Сейчас прошло 6 месяцев, и я очень счастлива: с момента операции я больше ни разу не пользовалась каплями, даже когда подхватывала насморк. Сейчас я сплю хорошо, и дышу нормально, и нос дышит, - физические нагрузки даются мне легче, я могу делать кардио почти без стресса.

Если у меня ОРВИ, я пользуюсь полидекса до 5 раз в день по схеме, и больше он мне и правда не нужен (это было всего один раз) .

Тем, кто только готовится к излечению от капель могу сказать вот что: сразу не получится задышать нормально, нужно восстановиться после операции, нужно подождать, от 1 месяца до 6, - у меня получилось чуть дольше, но после того, как паника отступили - я верила в себя, в победу, я верила в то, что все у меня будет хорошо, надо только чуть-чуть подождать. Так же я знала, что если не получится вдруг, то мы все таки займемся перегородкой, но как видите - до этого не дошло, и ложиться под наркоз мне пока не нужно совсем.

Я очень ОЧЕНЬ рада, что я избавилась от капель и дышу хорошо. Улучшилось качество жизни, и самое главное - я теперь многое знаю о моем здоровьи.

Большое спасибо моим врачам Камилле Магомедовой и Ибрагиму Нажмудинову.

Большое спасибо персоналу и всем нянечкам и медсестрам лор-отделения, за заботу, за еду и поддержку.
Большое спасибо ФМБА за то, что наша медицина самая лучшая. Спасибо за офигенные приемные, за стационар, за комфортную палату.

Главное во всем - найти своего врача. С классными врачами - не страшно лечиться, выздоравливать, терпеть боль, выходить из зоны своего комфорта. Я желаю вам всем попасть в НКЦО ФМБА )

Ну и фоточка меня без болезни, чтобы вы не забыли, как я выгляжу )


Скажите, есть ли у вас ко мне вопросы?

Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов) - и там очень крутые дискуссии
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)





https://pushba.livejournal.com/1660501.html


Метки:  

Москва - март, и немного о суши

Четверг, 07 Марта 2019 г. 16:14 + в цитатник


Буду в Москве с 12 марта, - если есть желание фотографироваться у меня, можно записываться. Успевайте!

А теперь про мои дела.

В данный момент у меня трудный период, привожу себя в порядок, лечусь, все медленно. Разбираюсь с домашними делами, медленно, но верно решаю разные важные семейные и личные проблемы. Очень хочу написать все те посты, которые я вам обещала, но не могу, пока не поставлю все на рельсы, чтобы кое-что двигалось само. Очень стараюсь, и уже начала работать с архивом, но нужно еще утрясти кое-какие дела с документами, врачами и прочим, - здоровье оснонвое дело мое сейчас и моих детей.

Сегодня в кадре моя Муза. Это одна из любимых моих фотосессий, которые я храню, как алмазы, и достаю тогда, когда невыносимо совсем становится. И радуюсь им. Обожаю каждый сантиметор этих фотографий. Прямо сейчас очень трудно дается текст и все вокруг. Поэтому прошу просто порадоваться за меня, за то, что я сделала такие крутые фотки с любимой моделью.



1


2 авторские сережки из моего магазинчика Pushba Shop - они продаются


Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов) - и там очень крутые дискуссии
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)



https://pushba.livejournal.com/1659925.html


Метки:  

Зажор и лень

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 17:00 + в цитатник

Часто под моими фото в белье мне пишут, что все мои текста это отмазка: настоящая причина моего якобы "некрасивого" тела это "зажор и лень".

Как будто бы зажор и лень это что-то плохое, с чем надо бороться.

Наше интернет-сообщество почему-то считает, что имеет право обвинять других людей в том, что является для всех, в том числе и для обвинителей - нормой жизни.

Как-то так получилось, что слова "толстый", "жирный", "лень", "зажор" и прочие - есть оскорбления, которые мало того, что обидят, так еще и поставят человека на место.

"Да что вы тут нам распинаетесь про ваш бодипозитив - вы просто ленивая и любите жрать" - вот так говорят они, и будто бы мир должен рухнуть в этот момент, а толстый человек упасть на колени от чувства вины и отползти в сторону кладбища.

На самом деле нет ничего страшного в том, что человек ленится и любит есть.

Гастро-туры в другие страны, кулинарные мастерклассы, интересные рестораны и прочее - все это говорит о том, что разнообразная еда в большом количестве - это нормально. Пирушки, застолья, праздники, банкеты и барбекю-шашлыки-пикники и дни Рождения - это нормально. Толстеет человек не потому что много ест, а потому что в организме возникает профицит калорий.
2


Нет ничего страшного в том, что человек ленится. Мы же взрослые люди, пора бы понять, что лень - это регулятор твоей собственной жизни.
3,4


Ты не хочешь делать то, что кажется тебе бессмысленным.

Ты не хочешь делать то, к чему у тебя нет мотивации. Нет мотивации - нет желания, все просто. То что ты не хочешь делать - ты не делаешь.

Ты не хочешь делать что-то, если ты не уверен в своих силах. Все правильно - уверенность находится в зоне твоей доступности, или в смене круга общения. Захочешь - будешь пробовать.

(да, здесь на фото фартук от шрамов от КС, другая более информативная фото и история про живот вот тут )
5


Ты не хочешь делать что-то, потому что ты устал. Так отдохни! Думай об отдыхе в первую очередь, а не чьих-то чужых комплексах. Усталость убивает здоровье. Значит есть проблема с организации твоего труда, и это важнее всего сейчас. Отдохни, и займись тем что волнует тебя именно сейчас. Мало отдыхешь? Это можно решить.

Ты не хочешь делать что-то, потому что ты плохо себя чувствуешь или ты болен. Нужно объяснять? Ок, когда человек болен, он в первую очередь решает проблемы со здоровьем, выздорваливает, восстанавливается, а не ленится.

Когда у человека есть цель, он найдет и время и силы и мотивацию. Просто пример - хочешь в туалет, встаешь, идешь в туалет. И даже если тебе "лень" снимать штаны, - ты все таки их снимаешь, а полсе - надеваешь обратно )
6



Если тебя обвиняют в том, что ты ленивый - это проблемы обвинителя. Возможно эти люди гордятся тем, что делают много вещей через "нехочу". Может быть они гордятся тем, что они заставляют себя делать неприятные или ненужные ИМ самим вещи. Надо же как-то поднимать угашенную самооценку, - наверное только за счет толстых или слабых или больных это сделать проще всего)
7



Не надо бороться с ленью. Борьба с ленью - это борьба с собой. Когда ты борешься сам с собой, это приводит к нездоровью. Борись с другими, если тебе хочется, с миром, с системой, - а себе ты не враг, ты главный себе союзник. Прислушивайся в себе и решай свои проблемы, не оглядываясь на других.

Лень - это не деструктивное качество личности, а вовсе наоборот - это регулятор твоего комфорта, это стимулятор к жизни так, как хочется жить именно тебе, а не другим.
8



А если тебе хочется поесть или отдохнуть, - то тебе просто нужно поесть и отдохнуть) а не ЛЕНЬ )
9


Пы.Сы. Фотографии просто чудесные. Большое спаибо за них Маргарите Смирновой, это мой любимый сочинский фотограф. Согласитесь, фотки просто пожар? Какая фотка вам больше понра?
10, 11



Есть вопросы ?

Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов) - и там очень крутые дискуссии
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)




https://pushba.livejournal.com/1659667.html


Метки:  

Британское образование

Пятница, 01 Марта 2019 г. 14:01 + в цитатник


Очень хочу показать просто красивых и очень умных людей. Моя последняя московская сьемка, которая получилась просто бомбической!

Главный герой Алекс terleev Терлеев, - он решает сложные вопросы, и специалист во всех делах, которые касаются темы "Британское образование".

Сьемка в жанре "Бизнес-портрет", но по мне так сказочная история о трех богатырях.

Ко мне можно записаться на фотосьемку в Москве, запись на март с 10 числа. Успевайте!

На всякий случай напомню, что я очень люблю работать с мужчинами, - больше чем с женщинами.


2



3


4


5


6



7


8


9


10


11


12



13



14



15


16



17


Если вы хотите заказать Бизнес-портрет, Мужской портрет или фотосьемку сотрудников у вас в офисе или в вашей организации, - пишите!

Как попасть на фотосессию к Пушбе - это для стеснительных и неуверенных текст.

Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)





https://pushba.livejournal.com/1659559.html


Метки:  

Опыты на людях в психиатрии - миф или реальность?

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 16:01 + в цитатник


У большинства людей словосочетание "клинические исследования" дополняются такими понятиями, как "эксперименты на живых людях".

Такое дремучее отношение в большей степени свойственно именно нашей стране, так как клинические исследования и сопровождающие их процедуры появились в России позже, чем в других странах.

Недавно я публиковала очень полезный пост о НЦПЗ - Научный центр психического здоровья РАМН (Российская Академия Медицинских наук). Приходится расшифровывать, потому что реакция некоторых кто читает пост меня поразила: будто бы я не про ученых людей пишу, а про "офис аюрверды и гомеопатии". Вместо того, чтобы в моем приглашении на исследования тревожных людей (которых половина из вас) разглядеть - , ПРОЧИТАТЬ, - возможность попасть не просто к профессионалам, а к ученым! не только на исследование, но и на лечение, - вместо этого увидели СТРАШНОЕ: "опыты на людях" и "заставят жрать таблетки, которые превратят нас в овощей". Зачем так грубо? Вы просто не знаете очень многих моментов. Я вынуждена рассказать подробно, что такое исследование, и почему это не страшно, а очень полезно.

Участие в клиническом исследовании позволяет пациентуполучить возможность принимать лекарственный препарат, который находится на его пути к рынку, когда за счет анализа большого количества пациентов под особым пристальным взглядом врачей-исследователей накапливаются данные о возможных побочных эффектах, их частоте, разрабатывается схема дозирования препарата, частота приема.

Путь препарата от химической лаборатории до появления его на полке, занимает около 15 лет.

Сначала химики из большого банка молекул отбирают вещество А, которое предположительно будет влиять на рецептор Б. В лабораторных условиях, в пробирках, это всячески проверяется, идет анализ на искусственно выращенных рецепторных полях. Создается полный образ молекулы в течение нескольких ЛЕТ. Затем начинаются опыты на животных.

На ранних этапах помогают дешевые мыши, на более поздних – дорогие обезьяны и свиньи. Тут проверяется не только эффективность путем "создания" модели болезни, но и токсичность, выясняются средние и максимально летальные дозы, оценивается влияние на плод, на системы органов в коротком и длительном курсе приема. Во всем мире к этому очень серьезное отношение (если у кого-то из вас крепкие нервы, погуглите талидомидную катастрофу в Англии и Германии с фото, но я вас предупредила) .

Сейчас никто не пойдет ни на какой риск, и никто не пропустит такие молекулы до людей.

После многолетних опытов на животных, начинаются испытания на людях. Идет несколько фаз.

Фаза первая – здоровые добровольцы. Как правило, это платные исследования, то есть "пациенты" получают деньги за использование их тел и органов в качестве пробирок. Исследуется кинетика препарата: сколько принял, сколько поступило в кровь, скорость всасывания и скорость выведения, оцениваются побочные эффекты, переносимость препарата. Такие исследования проводятся в отделениях интенсивной терапии, т.е. в шаговой доступности реанимации. И это не потому, что что-то часто происходит, а для обеспечения безопасности. Потом идут вторые фазы.

Они могут повторяться, когда на основании одной пересматривается дизайн следующей. Они более длительные, чем первые. Проводятся на пациентах и являются бесплатными, т.е. не оплачиваются. На данном этапе исключено, что пациент принимает что-то ядовитое, вредное.

Тут уже оценивается именно эффект, скорость его наступления, сила, зависимость от длительности приема, продолжают накапливаться данные о побочных эффектах. Как правило, на данном этапе пациенты делятся на группы по дозировке: идет прием дозировки, к примеру, в 1 мг, в 2 мг и в 3 мг, а потом происходит сравнение эффектов. Продолжаются заборы крови для определения концентрации поступающего вещества, его метаболитов.

Результаты исследования помогают делать выводы о дальнейшей судьбе препарата. Бывает так, что препарат помогает одному из пяти, и помогает так, что вроде бы происходит буквально чудо, когда человек давно лечиться и ему ничего не помогало. Но, к сожалению, это не будет экономически выгодно фармфирмам, и они могут закрыть дальнейшие разработки.

В аптеке можно купить много обезболивающих препаратов, но одному помогает одно, другому – другое.. Хотя жалобы могли быть общие. Так и в исследовании – никто не обещает чудес, препарат может помочь, а может и заболит голова. Точно так же происходит с другими лекарствами, которые назначает врач. Но ведь исследование – это не рабство, от него всегда можно отказаться, да и любой врач-исследователь быстро принимает решение о прекращении исследовании, если что-то идет не так.

По ходу исследования учитываются все жалобы, идут повторяющиеся анализы крови, мочи, кардиограмм. Пациент страхуется на время исследования.

Во многих странах мира при исследовательских центрах есть такие "профессиональные больные", которые перетекают из одного исследования в другое, так как это способ получать лечение, которое будет доступно через десятилетия, а для нашей страны из-за дороговизны может быть недоступно никогда.

Были исследования, когда пациенты годами получали препарат стоимостью 7000баксов в месяц, он появился в мире, а в России его даже не зарегистрировали, признав что здесь его не будут покупать. Хотя препарат стоит своих денег, при том эффективен.

В целом, конечно наша дремучесть удручает.

Приглашаешь пациентку с болезнью Альцгеймера, рисующую какашками на стенах, на лечение моноклональными антителами, суть которого (именно "растворение" амилоидных бляшек) восстановление к жизни, а не просто стимуляция ноотропами и выжимание последних сил стареющего организма, а родня в ответ: неееее, это вы на нашей бабушке опыты будете ставить?

Итак еще раз: многие мои читатели испытывают тоже самое что и я: тревогу, бессонницу, ненависть к себе и к зиме, усталость, метеозависмость, вегетативные нарушения - повышенное или заниженное сердцебиение, страхи, тревога по утрам, ожидание чего-то "страшного хотя вроде все в порядке"... Если вы узнала себя, если вы живете в Москве или МО, если вы имеете возможность приезжать в мск - настоятельно приглашаю вас на исследование. Обращаюсь к моим друзьям и читателям лично. И прошу - больше не надо спрашивать, кто платил мне за этот пост. Я трачу мое время, чтобы рассказать вам об этой чудесной возможности попасть в НЦПЗ. Это БЕСПЛАТНО!

Прошу не тянуть, скоро набор на исследования закончится, позвоните и утончите. Вы записываетесь на исследование номер 3, к Бурминскому Денису Сергеевичу. Сайт ЗДЕСЬ

Большое спасибо всем тем людям, которые откликнулись на мой призыв и дошли до НЦПЗ, - здоровье это хорошо! Вы молодцы.


Пы.Сы.:
Мой первый пост-приглашение на исследование

особенно все это касается тех, кто "справляется", "своими силами" и еще "держится" - даже есть у вас по лайту все, на фига терпеть когда прикроет крышку? идите на исследования, получайте доступ в НЦПЗ и когда прикроет - у вас будет куча докторов, которые вас буду ждать бесплатно )


https://pushba.livejournal.com/1659228.html


Метки:  

Зимняя весна в Сочи: первоцветы в Агурском ущелье

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 18:00 + в цитатник


С нами случилось кое-что важное. Магия Сочи в том, что здесь каждый день можно нарваться на чудо. Если ты житель двух столиц, или ты откуда-то с севера - чудо поджидает за уголом, на склоне горы, под ногами, перед глазами... Казалось бы, даже никуда ходить не надо. Когда я жила в Питере или Москве, со мной никогда не происходило ЭТО.

Нам, правда, все таки пришлось выйти из дома. Сели в машину, поехали за краснокнижными цветами.

Весна в Сочи (ага, где-то в ферале она начинается) время первоцветов, которые занесены в Красную книгу. Их можно увидеть где угодно, если добраться до леса, и рвать их запрещено, хотя очень хочется.

Теперь я могу с гордостью рассказать, что видела, как именно рождается весна. Мы нашли подснежники, примулы, цикламены... Они такие маленькие, и охота за фотографиями этих цветов должна быть хорошо организованной, - мы просто дико гуляли, поэтому качество фото не очень. Дышали, радовались, наслаждались цветом. Это как раз то, за чем я привезла детей в Сочи. В Москве и в Питере я никогда не успевала найти первоцветы, да тем более такие редкие, практически запрещенка.

Здесь в Сочи можно найти их где угодно. Надо просто пойти в лес. Он здесь везде.

Под катом я заодно расскажу вам немного про Агурское ущелье.



Мне пока еще сложно с походами вокруг Сочи, я чувствую себя очень неуверенно. Я переживаю из-за тяжелого рюкзака с камерой и бутылки воды... Мне хочется действовать наверняка, а не самой искать и выяснять, изза этих проблем часто вообще не получается куда-то ходить. Но сейчас мне прям таки очень захотелось посмотреть на первоцветы.

На эту прогулку я не взялал камеру, поэтому все фото будут с айфона. Но от этого они не станут менее интересными, ведь это наши впечателения, свеженькие, вот прям таки с субботы.

Мы решили посмотреть перовцветы в Агурском ущелье. Ущелье находится между Мацестой и Хостой. Заходить в него можно у серных источников, - пахнет тухлыми яичками. Это вид по левую руку, дальше мы двигались в горы.

(Если со стоянки автомашин подниматься в гору чуть слева, то можно попасть на Орлиные скалы, которые я покажу ниже)
2


В летнее время вход наверное платный, но сейчас на нас никто не обратил внимание на кассе. Сразу же за входом очень красивое место с мостиком у Чертовой купели.
3


В Чертову купель мы не пошли (ах, какое классное название все таки, мне надо сделать там что-то особенное), но я очень хочу туда вернуться, чтобы сфотографировать в ней мою модель (желающие, могут обращаться, кстати) - вот она за мостиком.
4


Смотрю сейчас фотки, на них мои чудесные дети, но при этом фотки вообще не отображют масштаб чудесности этого места.

У меня получилось смонтировать видосик - я его залила на наш семейный канал, там можно увидеть все вот это в движении. Прошу вас оценить видео и поставить ему лайк.



Буду еще благодарна за подписку! было бы круто, чтобы у нас прибавилось подписчиков на канальчике )

Вот они! Цикламены прямо тут, под ногами, везде, - так как мы шли по ущелью, то часто они торчали из каменных стен.
5


По ходу движения Лада помогала мне фотографировать чокеры для моего магазинчика аксессуаров - сложно, конечно, эти цветочки такие малыши. Хорошо, что они росли кустиками, - поэтому получилось даже чуть-чуть позировать на их фоне.

Погода в этот день была просто отличная, 12 градусов.
6


Чтобы добраться до первого водопада (а всего их три, мы правда только один и осилили), нужно долго подниматься в гору. Я смогла подняться только сняв пальто. Дорога трудная. Летом идти тяжелее. С нами была моя подруга Света , она сказала, что пожилым людям особенно трудно подниматься и на водопады, и на орлиные скалы в летний зной.

В особо опасных местах дорога у горы защищена перилами. Всю дорогу сопровождает шум воды. Внизу очень красиво.
7


Подснежничек.
8


Милота
9


По левую руку возвышались Орлиные скалы. Говорят, что именно к этим скалам приковывали Прометея. Туда тоже можно подняться и от водопадов, с горы Ахун, и от сероводородных источников. Я там еще не была.

Зимой и весной круто, что мы можем вот так вот разглядеть эти скалы, летом все покрыто буйной растительностью. Высота 380 метров над уровнем моря. Внизу пропасть с рекой Агурой.
10


А эти чудесники свисают прямо из камней )
11


Обожаю фотографировать мою доченьку Ладу
12


По пути встречаются большущие камни, покрыте мхом, странные деревья, переплетенные корни)
13,14



а вот и первый водопад
15


Вид речки с мостика, если стоять спиной к водопаду)
16


Примула
17


Водопад пересыхает летом, и вода может поменять цвет с голубой на желтую. И помните, что там сверху еще два. Я очень хочу туда вернуться, чтобы посмотреть все водопады и Чертову купель )

Зато летом у водопада можно поесть, там открывается кафе.
18



19



Вот такие мы: узнали, как именно прорастает весна
20


В Сочи всегда что-то цветет, всегда очень красиво, но весна - это особенно волшебное время. Я желаю вам Сочи с февраля по апрель. Еще холодно, но мой сын умудряется купаться в водопадах в апреле )
21



На обратном пути, у подножья, мы зашли пообедать в аутентичный ресторан Кавказский аул - напоминаю, что пост про самый вкусный Сочи по прежнему находится вот здесь - я рекомендую обедать там ПОСЛЕ, а не до, а ведь до он обязательно попадает на глаза.
22


Я ела солянку по-грузински, дети хинкали и хачапури-лодочку. Это очень вкусно, и уютно.
23, 24


Хочется бросить все, и отправиться искать поляны с первоцветами и делать уже много фото на камеру. Не знаю даже, что делать )
25


Пы.СЫ. про кое-что очень личное.
Этот простой пост дался мне очень трудно. Прошу вас оценить его и оставить мне комментарий. Почему-то именно сегодня все валится из рук. И все простые моменты в связи с написанием поста стали очень сложными. Из-за таких дней я все время откладываю посты про быт и семью, потому что труда очень много получается, а отдачи не вижу. Поэтому напишите мне что-то хорошее, если вам было хорошо и читать и смотреть этот пост)

Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)




https://pushba.livejournal.com/1658970.html


Метки:  

Почему зима невыносимая?

Среда, 20 Февраля 2019 г. 14:02 + в цитатник


Мне 35 лет, больше часть из которых я живу в ежедневном страдании. С детства не люблю зиму. Плохо переношу холод. Меня угнетает отсутсвие цвета. Меня демотивирует вынужденное одевание. Короткий день полностью выпадает из моих суток, и я будто бы живу в темноте, что угнетает мою физическую активность.

Заканчивается уже февраль, и почти весь февраль я провела в Москве. На самом деле уже вторую зиму я большую часть времени проживаю в Сочи с детьми, выезжая не неделю к мужу в Москву.

Однажды я решилась попробовать перестать страдать, и отвезти рутину и быт в другой город с тропическим климатом, чтобы посмотреть, что будет со мной, и как я буду себя чувствовать без снега и холода. Все подтвердилось. Жить стало легче. Вывод напишу в резюме. Сейчас подробности.



Что значит "не люблю зиму" ?



В тех городах, где я обитала всю жизнь (Москва-Питер) зима длится 9 месяцев, лето один день, весны почти нет, а осень начинается летом. Шутка, но в каждой шутки есть доля шутки. Снег выпадает в начале ноября, октябрь уже серый, серость бился до января, в январе ударяют морозы с голубым небом (иногда), февраль - это горы снега, март снежный всегда с регулярным обледенением, апрель до середины снежный, и только к майским начинаются подснежники и люди вытягиваются на первые шашлыки. Большая часть года это холод и темнота.

Лето - лотерея, может будет классное, можно будет дождливое. Мало, все время пропускаешь его мимо себя, и фрустрация начинается по календарю с 1 июня...




У меня метеозависимость.

Я реагирую на погоду в любое время года. Но зима и межсезонье, когда погода непредсказуемая, в родных широтах сказывается на мне сильнее. С возрастом ситуация ухудшилась. Это значит, что последние несколько лет я превращалась в нечто мягкое, не способное ни на какие физически и моральные действия. Состояние угнеталось отсутствием будущего и вариантов (до похода к врачу психиатру я постоянно пребывала в борьбе с собой, а так же в самокритике, перемежающимся с жалостью к себе и чувством вины).

- скачки давления

- нарушения сна

- паника, тревога

- слабость, головокружение, проблемы с дыханием - все вот это я списывала на слабый характер и отсутствие воли.



Портрет меня зимой:

- я мерзну, значит не могу долго гулять, - не могу присесть в парке отдохнуть, потому что зимой надо двигаться, а мне требуется присесть, если у меня начинается слабость, летом такой проблемы нет.

- я не хочу долго гулять, потому что мне неудобно и неприятно ходить по снегу

- мне неприятны застывание кожи на морозе, я плохо переношу ветер (от него сразу начинает болеть голова и он шумит), а зимний ветер - э то фатально, от него становится еще холоднее, сосуды сужаются, поэтому Питер зимой мне противопоказан

- меня раздражает куча одежды, - не снять перчатки, не снять шапку, не сделать прическу

- зимой я почти всегда передвигаюсь на такси, - раньше я не пользовалась такси, потому что думала, что это дорого. А еще раньше не было таких удобных сервисов, и такси вообще было сознательным риском - я мучилась, передвигалась на общественном транспорте. На улице холод, в транспорте парилка, тяжесть от одежды. А если учащается сердцебиение, но при этом слабость - ни сесть, только если упасть.

- когда дети были маленькие, в колясках и слингах, выход на улицу был как квест для меня, с отягчающими последствиями.

- такси хорошо, но оно не спасает - изба снежных завалов на улицах почти всегда пробки, поэтому есть такие участки, которые даже на такси не проедешь. В том районе, где я живу, пригород, Балашиха, машина - не выход, ноги - норм. Чтобы раскидать детей по садикам, школам, кружкам, надо кружить по району, по гололеду или слякоти, пешком обычно, и так целый день - без помощи не обойтись (но нам не помогает никто в Москве), на такси не проехать, личный автомобиль так же стоит в пробке и требует парковочного места.

САМОЕ ГЛАВНОЕ:

Короткий день убивает меня. Отсутствие света отправляется меня в темноту подсознания. Я не знаю, как правильно обьяснить, но при появления света, я "оглядываюсь назад" и будто бы меня не было вообще, плохо помню, что делала. Я будто не живу вовсе. В Сочи так же есть проблемы с коротким днем (все таки сочинский зимний день длиннее, чем московский) , но я его замечаю хотя бы - в Москве и в Питере никогда. Будто нет света вообще. Никакого. Ни в голове ни на улице. В совокупности с бытовыми стрессами жизнь превращается в АД.



Мои проблемы с зимней одеждой:

- я ненавижу спортивный (удобный стиль), поэтому термоблье - не для меня, могу но не хочу, оно мне не нравится. Все эти бордические куртки - НЕТ. Вот эти все штаны для мамских прогулок - НЕТ.

- я нанавижу шапки, потому что это убийство прически и любого порядка на голове

- зимой я ношу валенки или высокие теплые сапоги, длинный чехол-пальто с объемным капюшоном, молния снизу и сверху, перчатки. На ноги теплые колготки, - я ношу платья даже зимой, а раньше мучилась с джинсами, под которые тк же надевала колготки и это отвратительные ощущения

- зимой всегда я обязана брать с собой большой рюкзак, с пакетом, в котором будет лежать сменка, в пакет я буду класть уличную обувь, потому что она мокрая от снега, в рюкзак я буду складывать шарф и перчатки, чтобы не потерять



Что изменилось, когда я стала жить на два города СОЧИ-МОСКВА:

Метеозависимость никуда не делась. В Сочи так же может проскакивать давление) Грозы бывают и прочее, летом тоже всякое.

Депрессия никуда не делась, состояние ухудшается в декабре стабильно.

НО!

Все моменты переживаются легче и позитивней, когда нет угнетения и есть возможности. Я снова поняла, что могу быть разной - могу быть больной и не мочь встать, а могу вскакивать, нестись в аэропорт с кучей чемоданов, могу бомбить крутые проекты и на несколько зависать в съемках!.. Могу гулять, ходить ножками много-много.

Могу слушать себя внимательно, что я хочу, а что не хочу, что могу, а что нет. Я минимизировала стрессы.



Отношение детей к зиме (а так же к переезду Москва-Сочи)

Дети обожают снег! Помню, когда я была малышкой, у меня тоже были затяжные прогулки, все стало меняться, когда началось половое созревание, проблемы с школе, переходный возраст и ссоры с родителями. Что-то во мне надорвалось, или стала уходится детская непосредственность.

Я надеюсь, что мои дети не такие как я. Пока они очень скучают по снегу. Раз в год я привожу их из Сочи в Москву на носк недель, чтобы они каждый день выходили гулять и резвиться в снегу. Им не трудно одеваться, они скачут и пляшут. Но они сейчас не обременены этим круговоротом жести, про который они счастливо забыли: забыли как в полной темноте в 7 утра они месили снег или лед по пути в садик-школу ( и это время никак не сократить было, либо маршрутка пол часа, либо ножками, такси не вызвать, утром пробки колом, вызывать заранее не помогает), и так же в темноте эти учебные заведения надо покидать и идти еще куда-то, а после делать уроки дома, - одеться раздеться в день от 4 раз, не потерять дорогущие варежки, смену, пакеты, рюкзаки тяжелее становятся на морозе вместе с одеждой, все давит....

Пока им позволяет учеба (еще не старшеклассники), мы привозим детей в Москву, тут их старые друзья, мы дружны с соседями и их детьми - детям кажется, что зима это классно. Моим детям 10 и 7 лет, и они забыли очень многие трудности, с которыми они сталкивались раньше. И если сейчас у них только хорошие впечатления, я рада!

Чтобы дети меньше скучали по снегу, мне следует чаще возить их в Красную поляну, надеюсь, что я ближайшем будущем я разберусь и с этим.

На каждую зиму у них есть по крутому комбезу (не бордическому, а для морозов), краги, боты на липучках, чтобы полноценно не промокая "купаться в снегу". Я стараюсь их воспитывать в ощущении "все можно изменить" - захотим, вернемся, не захотим, не будем - чтобы не было сильных привязок к месту, чтобы в каждом городе было что-то хорошее, к чему приятно возвращаться.



"Хочется залезь под плед и пить что-то горячее"

Да, классический совет про зиму, клише, по которому живут многие люди, но я не такая - я не люблю лежать под пледом пол года и пить горячее, я люблю жить, ощущая себя способной, сильной, ощущая себя, - быть в состоянии возможностей, когда до моря рукой подать, когда я еду в Москву на сколько хочу, потому что могу в любой моменту уехать в другое место, где есть цвет, птицы, шум дождя, свет солнца.

Я знаю, что многие читатели прочитают текст, и обратятся внутрь себя, найдут многое из перечисленного, и станут сомневаться, правду ли я говорю, ведь есть люди, которые живут вот с этим всем и чувствуют себя стабильно. Да? теперь представьте написанное, усиленное в 10 раз. Вот так я себя чувствую зимой, проживая в указанных широтах. Просто моя задача не напугать читателя повышенной эмоциональностью, - я хочу обьяснить, как это работает и в какой именно момент оно приводит к серьезным последствиям.

Всю жизнь я пытаюсь себе помочь, что-то поменять, заставить себя, бороться с собой, но в итоге ничего не получается, до такой степени, что я довела себя до депрессии. Жизнь потеряла смысл, потому что элементарные вещи стали для меня не просто сложными, а невозможными. Зачем выходить на улицу, если нужно испытать ВОТ ЭТО ВСЕ? все правильно, незачем. Либо я нанимаю человека, который будет жить вместо меня, либо я попробую пожить самой.



Мои советы тем, кому кажется, что надо менять место жительства:

- путешествуйте по стране (с ребенком, если он есть)!

- никакого туристического просмотра достопримечательностей, только пипл вотчинг: размещайтесь в центре города на пару недель, найдите себе занятие на новом месте, - ибо отдыхать или активно отдыхать можно где угодно, а понять, как тебе тут живется можно только тогда, когда поживешь или создашь видимость рутинного быта, как дома

- вы либо полюбите путешествовать и поймете, что это не так дорого, либо найдете себе место, куда вы хотите переехать

- лучше пожалеть о том, что сделал. И изменить жизнь снова, чем жалеть о том, что так и не сделал.



Связаться со мной:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

Добавляйте меня в друзья в соц сетях - там у меня живое общение!
инста тут (здесь мои личные фото и анонсы постов)
фб тут (здесь мои короткие заметки в течение дня и удобные фотоальбомы)




https://pushba.livejournal.com/1658774.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_pushba
Страницы: 158 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь