-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Идем за покупками

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Привет. Меня зовут Наталья (примерно в 70% случаев) и я уже как-то выкладывала сюда парочку своих отпускных дней и один (или два) рабочих. И тут мне захотелось запечатлеть и показать выходной. День в большой степень типичный, хотя и нельзя сказать, что я так провожу их все. Новосибирск, суббота 6е сентября. магазины.
Fotor0907155358
Чуть меньше сорока мелких и не очень художественных фотографий
1. Спросонья я, конечно, забыла про всякое фотографирование. Да и я до сих пор не знаю, как сделать фотографию "я весело и бодро делаю забавную зарядку". Верьте мне на слово.
Сначала организм проснулся в семь и потребовал немедленно покорять мир. Пришлось полчаса убеждать его, что по выходным мы спим до десяти и мир не покоряем. Десять - вот нормальное время для подъема в субботу.
На фотграфии собственно запечатлелся утренний этап номер пять, примерно. Или шесть. Завтрак.


2. К слову, мои часы летом попали в ливень (вместе со мной, естественно) и не пережили. А новые медленно ползут из Китая. Так что я уже пару месяцев не представляю который час.
На моменте фотографирования завтрака, выяснилось, что фотоаппарат стоило бы зарядить. Так что он ушел на зарядку, а я села играть в игру Вконтакте и составлять список целей на день. Список надо было составить накануне, возможно тогда я не забыла бы пару вещей.
Выглядеть я сегодня буду примерно так


3. Ну или так. С этим межсезоньем никогда не угадаешь, что надеть чтобы и не свариться и не замерзнуть.
Вот тут я почти уверена, что времени 12-30. Я собралась и даже почти вышла из дому, потом вернулась за мусором, очками и чем-то еще.


4. Дело номер 1 - заплатить за квартиру. В банке ремонт, работают только банкоматы (иногда). В помещении с банкоматами зачастую выключен свет. И очень жарко, потому что они греются, а кондиционер разумеется не работает. Все время, что я общалась с терминалом на меня пялилась какая-то тетка подозрительного вида с подозрительным младенцем на руках, так что когда терминал заглючил и не захотел брать часть оплаты, я не стала разбираться и сбежала.

5. На площади какая-то ярмарка, но мне совершенно не с руки было в тот момент что-то там покупать. Я пошла дальше, чтобы сесть в автобус и переместиться к центру города.

6. То есть к театру Глобус. Месяца два не выбиралась в центр. Месяц на больничном, потом спешно наверстать это время на работе. Собственно я собираюсь тратить премию за это наверстывание.

7. Не знаю, это везде так или новосибирская специфика, но как только приходит осень, со всех концов в город слетаются пчелы продавцы меда. Все, проходящие в это время ярмарки урожая и прочих продуктов, минимум на половину состоят из меда.

8. Но я шла вот сюда. Честно говоря, я сначала усомнилась, а не ошиблась ли датой. Но фестиваль нашелся в уголку возле лестницы. Реклама его не произвела на меня впечатления. Вернее, произвела отрицательное впечатление. Но я решила, что ничего не потеряю, если зайду. И оно оказалось хоть и маленьким, но очень приятным мероприятием. Хороший формат, простой и молодежный, но не без элементов небольшого семейного праздника. Участвовали как всегда хэнд-мэйд (причем, какой-то новый, этих я еще не видела) и множество местных кофеен и рестранов. К сожалению, я ничего не попробовала. У всех интересных столов толпились люди.

9. Сено и полеты - это то, что я имею ввиду, когда говорю "простой формат"

10. Но я иду в метро. На Октябрьскую. Не знаю почему, но я очень люблю этот пейзаж.

11. Из метро снова на автобус. Площадь Маркса - другой Новосибирск. Бытует мнение, что городов на самом деле два - один на правом берегу, другой на левом.

12. Да, еду в Мегу. Концепция совершенно противоположная предыдущему мероприятию - сборище самых, что ни на есть неместных товаров, еды и всего остального.

13. Первым делом фудкорт.

14. Будем есть в Макдоналдс. потому что его чего доброго закроют (после того как столько лет пытались открыть), а я так и не посетила ни разу. Дело не в еде, разумеется. Фастфуда в городе полно и с появлением Макдоналдса мои предпочтения на этот счет не измнились. Но это символ, и как символ он мне нравится. Молодая пара исламского вида (она в платке) радостно бегает с Хэппимилом. Не очень молодая семья с тремя детьми завалила весь стол бургерами. Школьницы неформального вида, очень пафосная стильная дама ждут своего заказа. Вот это я люблю.
Чего я не люблю, так это картошку. Почему ее всегда везде пихают? Это же не вкусно. Вот этот детский пакетик я не осилила. Даже половину пакетика.
И игрушку кладут неинтересную - мне досталась ложка :) Как играть с ложкой?

15. Нельзя ходить в магазин на голодный желудок. Даже если это магазин строительных материалов. Здесь мне надо купить одну маленькую штуковину, которую я в принципе могла бы купить где угодно, но еще мне надо посмотреть три других штуковины побольше, которые иначе пришлось бы искать каждую в своем отдельном магазине, а тут они все есть, но покупать их я сегодня не буду.

16. Дальше я решила притвориться оптимистом и зашла в магазин спортивной одежды. Как будто там могут быть спортивные штаны 52го размера. Хотя в первом же ряду штанов я увидела вешалку с шариком "52", на ней висел банальный 48й. Хотя разброс цифр на вешалках внушает некоторую надежду, я ничего не нашла. На мой размерчик одежда продается на китайских рынках и в магазинах-эконом. Зато не дорого.

17. Цель у меня была "гулять" а не "быстро всё купить" как обычно. Поэтому я пошла в Икею. Просто так. Я даже не купила там ничего. Даже какой-нибудь маленькой склянки.
Вот интересно, кто делает дизайн икеевких шоу-румов. По-момему это довольно сложно - создать интересный дизайн из довольно ограниченного(хоть и большого) набора предметов. Я так всегда вижу там кучу интересных предметов, но ни одного, который был бы мне нужен. Разве что ложку какую-нибудь.

18. Я прошла всю Икею и заслужила пятнадцать минут покоя и чашку кофе. Даже в этом муравейнике можно найти тихий угол с кофе.

19. Взбодрившись беру большую телегу и иду в Ашан. Люблю большие супермаркеты с едой. Прада в этот раз я не стала сильно много по нему бродить. Я предпочитаю иметь список необходимомго и выбирать исходя из него, а не посмотреть, что есть и решить, что из этого я хочу. Такой подход хорош только при выборе отделочных материалов. И то не очень.
И вот если присмотреться, ощущение, что пакетиков больше чем покупок - оно не очень обманчивое.

20. я дома разбираю покупки.
Главная покупка дня. Еще с весны я хотела простую черную шляпу. Но мне попадались синие, коричневые, в клеточку, в полосочку, во что угодно, только не черные. И тут между спортивным магазином и икеей она прямо таки выглянула на меня из маленького магазинчика. Я даже цену не посмотрела. За покупку шляпы, мне кстати, дали дали сертификат на бесплатную фотосессию. Ну как бесплатную - сфотографируют бесплатно, но фотки отдадут только за деньги.

21. Вторая главная покупка дня. Это вот то, ради чего надо было тащиться на другой конец города. Джемы из икеи и Икеевское пиво. Джемы мне нужны были именно эти, и хоть ты тресни. А пиво такое я прежде не пробовала, просто стало интересно. Обычно я болтаюсь по торговым центрам с мамой. С одной стороны это хорошо, потому что с ней можно поболтать в процессе. Мы как-то обычно на одной волне. С другой стороны, когда мне хочется, просто попробовать какую-нибудь очередную неведомую ерунду, у нее делается такое лицо, что сразу ничего не хочется.

22. И третья главная покупка дня - душевая лейка (страстно люблю макросъемку, несмотря на печальную полудохлую мыльницу, которой фотграфирую). Надеюсь она прослужит дольше чем две предыдущие, которые э... порвало? Напором воды выдавило уплотняющую резинку наружу. Здесь другая конструкция, может поможет.

23. Первый и единственный раз в этом посте - часы. Они спешат. Вроде как самое время сесть и отдохнуть, но нет. Есть еще полтора дела.

24. Но сначала я заглянула к терминалу проверить, что за ошибку он выдавал мне утром. Ничего не изменилось. Он по прежнему не хочет брать с меня денег. Надо не забыть в понедельник зайти в нормальное отделение, работающее.

25. а мне вот в это темное подземелье. Нет, не в студию загара. Это место знают все, кто имеет отношение к шитью.

26. Да, оно. Мне в нем нужно несколько метров черного вельвета. а потом еще в другой магазин, через дорогу от этого, за кружевом и застежками.

27. Очень хочется кушать. и я местными задворками иду к брату.

28. Правда, у брата из еды в основном арбуз. Но меня туда и звали его есть. Видете ли он один не может справиться с целым арбузом. Зато обсудили всякое разное типа музыки и политики.

29. Просто так, почему бы не показать таких замечательного котов. Это родительский.

30. А это мой.

31. Последняя задача на сегодня - придумать как будет выглядеть вельвет и круживо в финале.

32. Ну и до кучи примерила застежки к другому изделию.

33. Как-то по очереди они здесь оказались, а должна быть еще какая-то там по счету покупка дня - спортивные штаны. Вырвиглазно розового цвета. Впрочем, дома они мне кажутся куда лучше, чем когда я выуживала их из кучи других таких же вырвиглазных штанов.

34. Всё, вот теперь можно расслабиться. Первым делом снять линзы. в них расслабляться трудно и почти нереально.

35. Уже поставив разогреваться сковородку с курицей, я поняла, что решительно ее не хочу. Пришлось изобрести подножного корму. Суп из пакетика, овощи и жаренный сыр. Тоже купила, узнать чем он отличается от обычного сыра. Почти ничем. Не знаю, по задумке так или мне так повезло, но он оказался очень соленый. Смогла съесть только половину кусочка. Даже с пивом.
На следующий день порезала его в пресную поленту, и то, кажется испортила ни в чем не повинную кукурузу.

36. Вытягиваем очень уставшие ножки и досмотриваем последние две серии аниме.

37. Еще можно предпринять титаническое усилие и сходить на кухню за чаем и джемом.

После окончания мультиков я еще часа три копалась во вдохновляющих картинках, чтобы понять, что именно я хочу сшить из того вельвета и кружева. Определилась к половине первого и легла спать.
Пока-пока.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1643488.html


Метки:  

Один редкий летний день

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Привет.
Я Нина. Был у меня тут один день, воспринятый неоднозначно. Новый день - полная противоположность. Никакого рока, пива и автобусов. Только свежий воздух, деревня и природа. Дело было 9 августа глубоко в лесах Мордовии. Поселок Черляй. Да-да. Имечко странное. Над названием не смеются только жители Цыпизляя.
Меня отпустили с работы, выпустили из города подышать, разветься. Чтобы вновь захотелось жить в городе и работать. Я пыталась передать красоту и кайф от простых вещей. 28 самых красивых фотографий. Надеюсь, мне это удалось.



1. 9 августа в 9часов утра я проснулась под теплым одеялом на суровой железной кровати. Кровать стоит в старом домике в маленькой мордовской деревне. 9часов - утро неимоверно позднее для деревни. Куры смотрят на меня с упреком. Солнце от скуки рисует узоры на полу через тюль.
DSC_0611_Extracted
2. Около дома тра. Она везде. Деревня - царство травы. Ты у травы в гостях.

3. Завтрак банальный, но завтрак в десять на веранде деревнянного домика гораздо вкуснее завтрака в 6:30 в многоэтажке.
DSC_0613мал
4. Завтракала я долго. Бытовуха отняла час дня. После завтрака я отправилась на выполнение миссии. Идем в сад, где яблони в шоке от собственной плодовитости. Мне предстояло собрать лучших представителей...

5. ...Нарезать чипсами и уложить сушиться.
DSC_0682мал
6. Резала я опять долго. Минуты утекли. Время...полдень. Сушка яблок займет 7 часов. Яблоки мы увидим только вечером.
DSC_0683мал
7. После дядей было замечено счастье на лицах птиц, пожиравших подсолнухи. Они были перевязаны тканями, один оказался готов к уничтожению.

8. Тем временем ко мне пришла юная Маруся. Или Кутузова. Полностью Маруся Кутузова. С рождения у нее незрячий один глаз. Когда смотришь Марусе в глаза, страшно и жалко одновременно. Котенок диковат. Ничего никогда не клянчает. На руки не дается. Только иногда будто ненарочно разрешает себя поймать. Ко мне зачастила. Приходит и спит на ковре или диване.

9. Маруся в профиль.
DSC_0705
10. Шарлотка приготовлена тетей. У самых добрых теть всегда толстые племянники.

11. В отпуске за часами сложно уследить. Куда-то пропали 4 часа.
Сверим часы. Бликующие стрелки на белом фоне - признак настоящего фотографа.

12. Влажная экспресс уборка заняла не больше часа.

13. Приехал к дяде в соседний дом вот такой красавчик с хозяином. Пришлось фотографировать шпионски из-за угла.

14. 8 августа собрала пакетище орехов. Сегодня нужно дочистить. Осталось совсем ничего.

15. Пришел пес. Начал клянчить орехи. Впервые вижу собаку, которая ест орехи. При этом скорлупку прогрызает, ядра ест. Как белка царя Гвидона, Черная и огромная белка. У передних лап лежит скорлупа съеденых им орехов. Пес не понимает слов "я только убралась". принял любимую позу, блокирующую любы посетителей.

16. Пришла Маруся.
DSC_0350
17. Пришла старая кошка Фрося, мама Маруси, погреться на пликах. Вся живность принадлежит дяде. У них клан серых кошек, пес и куры.

18. Джек поднял голову, проконтролировал ситуацию и лег снова. Черный пес, принесенный щенком, был давно принят в клан серых кошек. Живут в мире и взаимоукрывательстве.

19. Вся семейка лежала рядом, пока я чистила орехи и пела отрывки песенок. Орехи очищены...

20. .. и засыпаны в общую массу.

21. Удивительное место, где крапива выше человека.

22. Тем временем прошло еще три часа. Время семь, а значит, яблоки мои засохли и скукожились вовсю. После порезана еще одна порция и поставлена тоже сушиться.

23. Мы договорились пофотографироваться с братом. У него срочные дела. Я от скуки терзаю старое зеркало.
DSC_0404изм
24. Вы не поверите, но... стемнело.

25. Мы не успели сделать дилетанский фотосет. В кромешной тьме фотоаппарат отказывался видеть что-либо. Поэтому фотосессия была трудной и мало результативной.

26. Баня как источник света не очень подошла. Просто ржем и фоткаем.
DSC_0554
27. Но свежие веники в бане шикарны.

28. А на улице ничего не видит не только мой фотоаппарат, но и я. Как житель большого города, я забыла, какой черной бывает ночь и как много рисует фантазия, когда ложишься спать одна в доме на краю леса. День был хорош. В нем не было ничего городского. он прекрасен своей редкостью, натуральностью и запахами.


Всем добра.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1643067.html


Метки:  

Один мой день - путешествие из Вильнюса в Гамбург через Бремен

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Привет всем! Меня зовут Настя, мне 36 лет и я сумасшедшая рукодельница.
Один мой день фотографировала 08.08.2014, накануне Дня Рождения, поэтому там мне ещё 35. Живут то в Красногорске Московской области, то в Вильнюсе, что в Литве.
В этот день мы поехали в Гамбург, где живёт моя сестрёнка, куда за три дня до нас приехали мои родители и где на следующий день отмечали мой День Рождения всем семейством, включая наших с сестрой мужей.
В связи со сменой часовых поясов многие часы показывают время не того часового пояса, где я нахожусь. Как оказалось, на телефоне не просто нужно менять время, а ещё указывать и часовой пояс. Я этого не делала и мой телефон переводил время на московское.
DPP_25521.JPG
Под катом 61 фотография.

1. Проснулись мы по литовскому времени в 6-30. Но поскольку как я уже писала выше, мой телефон сам обратно перевёл время, то на нём время московское. Поэтому он начал трезвонить на час раньше и испортил мне весь утренний сладкий сон. Потом будильник был поставлен на час позже и поэтому время пробуждения московское.
DPP_25358.JPG
2. Поскольку телодвижений мне предстояло совершить больше, ну и дополнительно тратилось время на фиксирование картинок, то встала я немного пораньше мужа.
Смотрю в окно. Кажется, что пасмурно, на самом деле, просто ещё очень рано.
DPP_25359.JPG
3. Накануне я довязывала салфетку, крахмалила её и пришпиливала её булавками на диван, чтоб высохла. До утра она не досохла как следует, поэтому прохожусь по ней утюгом, не позавтракав и не почистив зубы.
Проснувшийся к моменту окончания глажки муж, подсовывает мне свою футболку, раз уж всё равно у меня в руках утюг.
DPP_25360.JPG
4. Включаю компьютер, чтобы выслать на почту в айпэде файл про достопримечательности в Бремене, которые делала накануне днём.
DPP_25361.JPG
5. На компьютере время корректное, литовское, но он через несколько дней тоже перевёлся на московское.
DPP_25362.JPG
6. Варю себе кофе в микроволновке, первая порция убежала, вторую я караулила. Микроволновка стоит на полу, поэтому поза получилась очень забавляющая моего мужа и повышающая ему настроение на целый день.
DPP_25363.JPG
7. Во время приготовление моего завтрака муж начинает рассказывать, что если бы он был Спилбергом, то снял бы про меня фильм "Нашествие порося", намекая на бардак, который я за один день развела на столе. Вот пожалуйста, как я обозначаю своё присутствие.
DPP_25364.JPG
8. С микроволновками я не очень дружу. В Красногорске дома у нас её нет, да и здесь планировали увезти, оставили случайно. Поэтому сыр от меня тоже убежал и пришлось возвращать его на место ножом. Завтрак.
DPP_25365.JPG
9. Дальше дома я уже не фотографировала, потому что времени оставалось катастрофически мало и муж начал обратный отсчёт. И уж конечно, фотоаппарат в моих руках вызывал приступы воплей, что мы никуда не успеем и что самолёт улетит без нас.
Такси приехало быстро, так что фото на улице тоже не будет.
Табло вильнюсского аэропорта. Время корректное.
DPP_25367.JPG
10. Топаем на досмотр. Я пользуюсь случаем и хвастаюсь новыми босоножками. Муж предполагает, заставят меня их снимать или нет, они на небольшом каблуке. Не заставили.
2014-08-08 08.39.17.jpg
11. После всех досмотров и блужданий по магазинам аэропорта, я нахожу удобненькие кресла. Тут же скидываю обувь, потому что очень люблю быть босиком. Ну вот собственно и моя личность во всей красе.
DPP_25368.JPG
12. Вспоминаю, что не знаю точный адрес сестры и пытаюсь поймать вайфай в аэропорту, но он почему-то не соединяет. Я ей задала ночью вопрос в соцсети и полагаю, что она может мне уже ответила. Я сержусь и ругаюсь на телефон, аэропорт, мужа и весь мир. Время правильное, вильнюсское.
DPP_25369.JPG
13. Тем временем началась посадка на наш самолёт. Я не люблю очереди и поэтому мы сидим и ждём, когда там станет посвободнее. Муж сфотографировал самолёт и первых пассажиров.
DPP_25370.JPG
14. На посадку мы пошли одними из последних. Оказалось, что по нашему тарифу нужно было ещё на стойку регистрации идти и визу проверять, но раз мы такие балбесы и этого не сделали, то они нам проверили прямо перед посадкой, но в следующий раз велели быть внимательнее.
Уселись, можно лететь.
2014-08-08 09.56.56.jpg
15. Моё любимое времяпрепровождение в самолёте в ожидании еды. Мы с мужем это называем "взбадривание свиней", потому что я когда играю, считаю, что мои электронные противники в игре всё делают мне назло. Больше всего люблю противников, которых зовут "Сара", "Джессика" и "Паркер". Муж считает, что со мной и правда играет Сара-Джессика Паркер и когда она у меня выигрыват, то показывает в экран фигушки и злорадно хохочет, прям как я.
2014-08-08 11.37.45.jpg
16. Прилетели. Мы выходим последними, фотографируемся с пустом салоне.
DPP_25371.JPG
17. Аэропорт Бремена.
DPP_25373.JPG
18. Летели в Бремен, потому что из Вильнюса сюда были билеты намного дешевле, чем в Гамбург. Ну и мы тут не были, решили, что можно прогуляться денёк.
Ждём трамвая до центра. Вот там вдалеке взлетают самолётики.
DPP_25374.JPG
19. Выходим на одну остановку раньше центра, чтобы пофотографировать набережную.
DPP_25375.JPG
20. Обнаруживаем интересные штуки, которые вертятся от лёгкого нажатия руки. Я конечно же повертела все, куда смогла дотянуться.
DPP_25376.JPG
21. Здание главпочтампа. Это наша цель сейчас. Я отправляю открытки подруге из городов, где я бываю. Она обожает получать открытки и ей это очень повышает настроение.
DPP_25377.JPG
22. Недавно, я пообещала ещё одной девочке так делать, поэтому сегодня открытки две. Адреса второй девочки у меня не было в заметках в телефоне, поэтому пришлось логиниться в Макдональдсе и искать адрес.
Обе уже отписались, что всё получили, поэтому я могу сказать, откуда и когда отправляла. Открытки отправляю сюрпризом, чтоб они не знали, когда их получат и откуда они будут. Правда, одной из них я отправила открытку из Бремена с видами Бремена, а подписала привет из Гамбурга, ну и при подписывании перепутала имена и адреса, поэтому пришлось идти покупать ещё одну.
DPP_25378.JPG
23. Одна из достопримечательностей Бремена - квартал Шнор. Туда мы и идём.
DPP_25380.JPG
24. 25. Узенькие улочки и разноцветные домики - я такое обожаю!
DPP_25381.JPGDPP_25382.JPG
26. На одной из стен обнаруживаем прикольно нарисованный план района.
DPP_25386.JPG
27. Вот тут я велю запечатлеть себя, потому что муж больше всего любит фотографировать открытки, поэтому либо приходится "внезапно появляться", либо заставлять его фоткать меня. В жизни вид гораздо симпатичнее. Это всё ещё квартал Шнор.
DPP_25387.JPG
28. Дальше мы опять выходим на площадь, где главпочтамп, Макдональдс и дорога к ратушной площади. Я прошу сфотографировать, как я кружусь в юбке, но получается не слишком красиво, потому что на солнце юбку почти не видно. Поэтому на фото я стою смирно, что мне в общем-то не свойственно.
DPP_25388.JPG
29. Идём изучать ту часть города, где больше всего туристов.
DPP_25389.JPG
30. У меня уже немного устали ноги и мы хотим присесть. На площади негде, кроме как в кафе, но есть мы пока что не хотим, поэтому идём в собор, там и прохладно и посидеть можно спокойно. На входе я замечаю красивую дверь. Это то, мимо чего я пройти не могу. Запечатлеваюсь.
DPP_25390.JPG
31. Сидя на лавочке, снимаю босоножки, достаю пластырь и заклеиваю месте, на которые босоножки давят больше всего.
DPP_25391.JPG
32. Теперь мне комфортно и я готова продолжать рассматривать Бремен дальше.
DPP_25392.JPG
33. Делаем фото в коллекцию "На стульчике на улице"
DPP_25393.JPG
34. И фото пятки на фоне ратуши. Пятки я фоткаю на фоне всех достопримечательностей, где бываю. Мне кажется, это гораздо веселее, чем фоткаться самой.
DPP_25394.JPG
35. Замечаю, что муж фотографирует Дом Шюттинга и позирую.
DPP_25395.JPG
36. Муж обнаруживает здание информационного центра и направляется к нему в надежде разжиться хорошей картой города. Но там такого нет и мы отправляемся дальше.
DPP_25495.JPG
37. Я вижу хорошенькое кафе со столиками на улице и делаю ответственное заявление, что хочу немецкого пива. К пиву мы заказываем брускетту с помидорами, луком и зеленью. Муж вспоминает, что я вообще-то фоткаю мой день и нужно запечатлеть моё пиво, пока я его не выдула, а также нашу еду.
DPP_25396.JPG
38. После пива и хлеба с помидорами мы решаем идти на набережную, потом вернуться, поискать "бременскую дыру" и уже идти по направлению к вокзалу, потому что нас ещё ждет застолье у сестры и знакомство с родственниками её мужа. Я начинаю спрашивать мужа, помнит ли он сказку про Бременских музыкантов. Он помнит ещё меньше, чем я. Точнее, он сказку братьев Гримм не помнит вовсе, а помнит только советский мультик. Я решаю, что нужно прочитать сказку, чтоб знать, что там вообще было. На пути как раз попадается сувенирный, где эта книга есть на многих языках, в том числе и на русском. Прочитала, но подумала, что тут какой-то обман, я точно читала какой-то другой вариант в детстве.
DPP_25398.JPG
39. Выходим на набережную. А время уже.
DPP_25400.JPG
40. По традиции бросаем монетки в воду. Российские мы забыли, поэтому бросаем литовские. Фотографирую на память.
2014-08-08 15.37.22.jpg
41. А муж фотографирует, как я фотографирую на память. Только на фото увидела, что резинка разносилась и причёска выглядела не совсем так, как я её запланировала с утра.
DPP_25401.JPG
42. Муж окликает меня, чтобы зафотографировать на набережной.
DPP_25403.JPG
43. Бременские музыканты. Я с ними фоткаться отказалась.
DPP_25404.JPG
44. После этого начинаются поиски "бременской дыры". Пока не нашли дыру, нашли очередную красивую дверь. Я тут же несусь рассматривать детали, муж фотографирует.
DPP_25405.JPG
45. Я усаживаюсь на ступеньках бокового входа в собор, а муж направляется на поиски. Жду его и фоткаю площадь.
2014-08-08 16.22.55.jpg
46. Он тем временем не находит дыру, а находит ещё одну красивую дверь и фоткает её для меня. Но без меня не считается.
DPP_25407.JPG
47. Дыру он так и нашёл. Со ступенек ушли девочки и теперь можно сфотографировать красивую боковую дверь собора только со мной. То, что я руками подцепила только юбку без подъюбника я заметила только на фото. Муж на такие мелочи внимания не обращает.
DPP_25410.JPG
48. Отправляемся на вокзал. По пути я вижу здание и прошу меня с ним сфотографировать. Пока муж прицеливается из-за угла выезжает машина и всё моё внимание направлено на то, чтоб она меня не задавила.
DPP_25411.JPG
49. Идём через очень красивый сквер с прудами. Задаюсь вопросом, глубоко ли в тех прудах. Муж говорит, что да, я решаю проверить. Спускаюсь к воде.
DPP_25412.JPG
50. Решаю, что я утомилась и самое время прилечь.
DPP_25413.JPG
51. Потом вспоминаю, что не зафотографировала свои навязанные салфетки, которые я связала в подарок сестрицыной свекрови.
DPP_25081.JPG
52. А это подарок сестре свекрови моей сестры.
DPP_25083.JPG
53. По пути на вокзал обнаруживаем киоск с ягодами. Я не могу пройти мимо голубики. Покупаем немного подкрепиться. Оказалось, что она не слишком вкусная, частично недоспелая, хоть и выглядит спелой. Но мы мужественно съедаем всю.
DPP_25414.JPG
54. Билеты куплены, платформа найдена. Время.
DPP_25415.JPG
55. Поехали.
DPP_25416.JPG
56. Дальше фото очень мало, потому что встретившись с сестрой, я забыла обо всем на свете и только изредка вспоминала, что мне нужно фотографировать мой день. Фото номера в отеле.
DPP_25417.JPG
57. На стене рисунок гамбургоского порта.
DPP_25418.JPG
58. Застолье. Уже под конец, когда все наобнимались и хоть немного наговорились.
DPP_25420.JPG
59. Вид из окна дома, где живет сестра.
DPP_25421.JPG
60. Родственники мужа сестры уходят, мы ещё немного остаёмся. Родители живут у сестры, а наш отель совсем недалеко. Время.
DPP_25422.JPG
61. Время на телефоне литовское, потому что решила не переводить часы на три дня. Поэтому на самом деле в Гамбурге 00-01. И по гамбургскому времени у меня уже начался День Рождения, но это уже другой день.
DPP_25496.JPG

http://odin-moy-den.livejournal.com/1642804.html


Метки:  

Один мой день в августе, в молодости, в кроссовках, в статусе мамы, в Эдинбурге - дома.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Карина и этот пост - мой первый блин в ОМД, который, я надеюсь, не окажется унылым и несъедобным комом.
Так уж получилось, что в августах моей жизни всегда дует ветер перемен, и год от года именно в это время меняются мои окружение, статус, место проживания, работы или состав семьи. Решаю поймать за хвост один свой августовский день 28/08/2014го, пусть живет теперь в сети. В нем я жена (давно), мама сына (недавно), домохозяйка (надеюсь, ненадолго), резидент UK (надеюсь, надолго) и житель Эдинбурга (тут могут быть варианты).
Не ждите от меня похода на Королевскую Милю, посещения Музея виски и многафоток Того самого Замка. Я ведь уже не турист здесь, а местный житель. И поскольку все равно надо выгулять детку, поведу вас дорогами и площадями моего Эдинбурга.
А чтоб было немножко веселей, со мной в пост пойдут гипотетические комментаторы: Зануда, ЗОЖка и Тожемама.
Ну что, вы со мной?Тогда поехали! под катом - 70 штук фоток.

DSCF1344


1. И вот сразу враки: на самом деле я проснулась еще в 5:50 покормить мальчишку, но кому интересна наша каша в столь ранний час? Потом мы еще немного поспали, затем долго настраивали фотик, поэтому подъем фиксируем аж в 9:05!

001


2. Вылезаю из берлоги. В комнате прохладно, градусов 18. Придется включить отопление на часик. Недавно прикупила теплые кошкатапки. Сын одобрил!

Брюзга: у вас пол грязный! что это за листья?

Тожемама: у вас везде ковры?? у ребенка будет астма!

002


3. Сперва застилаются две кровати - большая и маленькая, затем моется маленькая попа. Но это все не для камеры. Потом умываюсь я, пока мелкий сосредоточенно отламывает дверцу от стиралки.

Брюзга: вы что, чистите зубы жидким мылом?

003


4. Быстренько собираю завтрак сынишке

Тожемама: Клубника - жуткий аллерген!!! у ребенка будет отек Квинке! и астма!

004


5. Ставлю компотик

005


6. и бегом сооружаю завтрак себе. Можно написать так - ванильное латтэ, два тоста с чеддаром и банановый мусс. Но я напишу проще: кофе с молоком, горячие бутерброды и йогурт.

ЗОШка: о боги! два белых хлеба! с жирным сыром! и молоко небось цельное?! это же 100500 каллорий!

006


7. Мелкий поросенок накормлен, вымыт, а вместе с ним и зона апокалипсиса радиусом 2 метра, так что можно идти на дело. Сверяемся с термометром. Ого! 60 по Фаренгейту! и всего 15 по Цельсию..

007


8. Значит, одеваю сынишку так: кофта с длинным рукавом и практичные темные штанишки+носочки на лапки.

Тожемама: ваш ребенок замерзнет!

008


9. Себя одеваю-обуваю быстро (прямо ключевое слово рассказа - быстро!), а главное - удобно. Ходить буду много, поэтому никаких шпилек. В сумку пойдут игрушки, печеньки, салфетки и прочие полезные штуки.

Зануда: а че в адидасах? щас все в найках ходят!

009


10. Ремарка для непонятливых: дальше я буду писать во множественном лице, потому как, хоть день и мой, но у меня теперь есть хвост и гулять мы отправляемся вдвоем. Поэтому, выходим на первый большой круг, а чтоб не тыняться бесцельно, курс держим на Королевский Ботанический сад.
Время - 10:50.

010


11. Делаем небольшую петлю в скверик напротив дома. Когда жарко (раза 3 за лето), тут покатом валяется народ. Сейчас никого. Тихонько зреют рябины, осень скоро, эх…

Зануда: а что, рябины могут зреть громко?

011


12. Слева за деревьями - наш дом.

012


13. Помните наше детство во дворах? Целый день, почти не заходя домой, салки, прятки, казаки-разбойники, карты на крыше гаража и объедание полудикого винограда/сирени/акации. Переехав сюда, я поняла, что здесь нет ни дворов (в нашем понимании этого слова), ни детских площадок. Но постепенно, осваивая город, я все таки нашла эти плэй граунды, хоть их и мало, но они есть!

013


14. Сейчас здесь самая острая тема - сентябрьский референдум о независимости Шотландии. Те, кто за, клеют огромные YESы на окна квартир.

014


15. Заметила, что жильцы минус первых этажей очень трепетно озеленяют свои площадки. На фото не видно, но возле двери на плетеном заборе растут помидоры.

015


16. В нескольких кварталах от дома - консульство моей Родины.

016


17. Реет в синем небе Шотландии.

017


8. Выходим на... хотела написать - биззи London road, то есть этакую перегруженную трафиком магистраль. Смотрю - лишь одинокий автобус причалил к остановке. в часы пик тут гораздо “жарче".

018


19. Очень умиляет западная традиция заводить питомца с другом. Чтоб один не скучал, бедолага.

019


20. Кафешки на Leith Walk пустые, время ланча еще не пришло. Но после полудня шумная многоцветная толпа хлынет сюда в поисках, чем бы поживиться, все столики мгновенно будут заняты и зазевавшиеся будут брать обед "на вынос”.

Зануда: знаю я их обед - холодный сэндвич с газировкой!

020


21. Заворачиваем на Broughton Street и держим путь вниз, на север. По дороге - многочисленные лавочки, пабы, сэкондхэнды и прочие интересности.

021


22. Катим мимо магазина “настоящей еды” (Real foods), в которой множество продуктов для вегетарианцев и веганов, но по совершенно заоблачным ценам. Дорого нынче листочками питаться!

ЗОШка: наконец хоть что то нормальное в вашем ужасном посте. прекрасный магазин! и ничего не дорого, здоровье требует жертв.

022


23. а вот и детский садик!

Тожемама: в подвале?? это же астма на всю жизнь!

023


24. Проезжаем Barony Bar - старинный паб, один из многочисленных по всему городу. Интерьер и экстерьер - прокопченные временем деревянные панели.

Зануда: это заказ! я разгадал весь смысл вашего дурацкого поста! сколько хоть заплатили за рекламу?

024


25. Обожаю этот странный хэнд-мейд. Лисичка и Ко.

025


26. А вот и Mansfield Traquair, которую называют Сикстинской Капеллой Эдинбурга. Внутри - нереально красиво! расписные своды и витражи заставляют задержать дыхание. Сейчас это центр для проведения всевозможных торжеств.

Брюзга: сделали из церкви притон…

026


27. Мой подельник заснул, пользуюсь моментом и ловлю лапки в объектив.

Тожемама: он что, без обуви? будут сопли!

Брюзга: ой, вот только не надо этих мамских розовых слюней - лапки-попки-щечки…буэээ!

027


28. Одна из моих любимых башенок с часами - верхушка одной из "свободных церквей" Шотландии. Заодно и время фиксируем - почти полдень!

Зануда: верхушка - у елки! а это - венчающая башня.

028


29. Пересекаю Water of Leith (любимая меленькая речка-вонючка), несусь мимо новенького бизнес-центра и наконец попадаю в Royal Botanic Garden (вход свободный). На лавочке под сливой, слева от этого водопада, я проводила свое прошлогоднее беременное лето.

029


30. Передышка в тенечке между сосен. Сегодня на редкость жарко! На юге виднеется Замок, а чуть ближе - башенка церквушки Св Стивена.

030



31. Чудесная альпийская горка, а чуть вдали среди зелени - домик для проведения свадебных банкетов. Стоимость - что то около 5тыс фунтов.

031


32. Выбираемся из сада через Восточные ворота, выполненные в виде причудливо свитых лилий. Впереди еще так много интересного!

Зануда: ой ну слава Богу! а то я уже думал, что придется смотреть 50 фотографий всех сортов рододендронов!

032


33. Понравилась яркая витрина и оформление с юмором. Как вы успели догадаться, это магазин сантехники.

033


34. Обратно идем вдоль London Road, которая ведет из центра города в сторону моря (Лондон вообще в другую сторону, так что название с направлением никак не связано). Время обеда и на улицах становится поживее.

Наверху справа виднеется Калтон Хилл.

Зануда: а что там за башня Саурона прямо по курсу?

034


35. Мы - дома! Наш послеполуденный садик. Вооон в той корзине под вишней я пытаюсь вырастить “анютины глазки”.
Зануда: мы все умерли от восторга!

035



36. На часах - 1:10, первая часть задуманного выполнена и нам с мелочью пора подкрепиться перед вторым “раундом".

036


37. Треска с овощами - для него.

Тожемама: вы даете ребенку рыбу? какой кошмар! а как же грудь?

037


38. Отварная картошечка с зеленью, тост со сливочным маслом и маринованная селедка - для меня + витамин ЦЭ.

ЗОШка: ну я вообще промолчу…опять белый хлеб…с маслом…вы какой размер носете - ХХL?? витамин С вам уже не поможет…

038


39. Проверяю, хватит ли мелочи на автобус. Нет, 1.5 фунта не наберется. Значит, поход продолжится на своих двоих.

039


40. Погода тем временем портится, солнце прячут синие тучи и начинает моросить дождь. Мокнуть совсем не хочется и мы ждем, пока не распогодится. Выходим - 15:36.

040


41. Вроде дождик прекратился, выходим с сынишкой и движемся по Easter Road в сторону Шотландского Парламента. Север уже показали, идем на юго-восток. На фотке - офис группы товарищей, агитирующих за независимость Шотландии. На втором этаже кто то настолько сильно “ЗА”, что полностью заклеил плакатом окно.

041


42. Из за пасмурной погоды город выглядит немного мрачноватым и старинные башенки становятся еще более готичными.

Зануда: перспектива завалена. вы что, с колена снимали?

042



43. А вот и здание Шотландского Парламента. Ему всего 10 лет, построено по проекту испанского архитектора Энрика Миралеса. Добрые горожане, как водится, пофукали-пофукали да и привыкли. Туристам нравится.

043


44. Пока я прячусь от дождя под навесом Парламента, фоткаю здание Королевской галереи - часть комплекса дворца Holyrood, официальной резиденции британских монархов в Эдинбурге. А когда то давным давно здесь было аббатство.

044


45. Забавный такой. В то время, как все разбегаются кто куда от дождя, он стал посреди воды и, по всей видимости, получает удовольствие!

045


46. Сразу за Парламентом - музей Земли.

046


47. Еще один симпатичный домик в комплексе Парламента.

047


48. Отправляемся в сторону озера Св Маргариты. Зеленый массив разрезан серой лентой дороги, по которой мчатся разноцветные машинки.

048


49. А вот и небезызвестный холм Arthur Seat, или Трон короля Артура. По легендам, именно на нем когда то стоял замок Камелот и восседали рыцари круглого стола.

049


50. Показываю, что, мол, я все еще с коляской, да. Держим путь into the woods.

050


51. Озеро под холмом очень живописное - в воде отражается зелень склонов, а по поверхности скользят лебеди (гады такие кусючие и невоспитанные). Справа вверху - развалины часовни Св Антония (сплошные святые!). Ей приблизительно 600 с лишним лет.

051


52. Этот парень, подданный Ее Величества, был против фотосъемки и замахал на меня крыльями!

052


53. Ноги гудят, но хочется еще так много всего показать, поэтому катим дальше. Этот дом мне очень нравится, окна его выходят на парк Holyrood и я бы с удовольствием здесь жила.

053


54. Тишь да блажь, большинство улочек Эдинбурга, за исключением туристических маршрутов, выглядят одинаково безлюдно и сонно.

054


55. Мне очень нравятся их церквушки, они все какие то уютные, нет ни позолоты, ни обилия роскоши и помпезности.

055


56. Проходим мимо огромного (по меркам Эдинбурга) торгового комплекса: здесь тебе и лоу кост магазы, где все “по рублю”, и Сейнсбэрис, где можно купить все и даже больше.

056


57. Минут через 10 оказываюсь в парке Lochend, со своим озером, замком, старой водонапорной башней, игровыми площадками и прочими зеленостями и интересностями. Про себя называю это “Польское озеро”, потому что вокруг слышится исключительно польская речь.

057


58. С северной части парка открывается отличный вид на Артур Сит. А вот и башенка!

058


59. Новострой вдоль парка. Очень нравится название улицы - Butterfly Way.

059


60. Народ в Эдинбурге очень трепетно относится к оформлению придомовых газонов и лужаек. Наблюдаю что то вроде негласного соревнования палисадников - у кого то весь двор в мелкой морской гальке, кто то оформил все в средиземноморском стиле, а кто то засадил двор гортензией. Хотя, видела пару двориков, просто закатанных в асфальт.

060


61. Очень харАктерный дом, обычно в таких в Эдинбурге располагаются школы.

061


62. Винный магазинчик, где ассистирует молоденькая пакистанка. В алкоголе нифига не разбирается, зато очень красивая, что немаловажно!

062


63. Сворачиваю на свою улицу и иду мимо церквушки на углу. А вот и те самые гортензии!

063


64. В 18:00 кормлю того, кто самый голодный. Если муж пришел чуть раньше - садимся ужинать мы, потом кормлю мелкого. Вот и сегодня, пока остывает каша, мы с мужем быстренько лопаем жаркое с маринованными огурчиками.

ЗОШка: свинина, крахмал…печально…и вы едите все это после 18:00? н-да…

064


65. Ужин сынишки - кукурузная каша с фруктами.

065


66. Муж притащил Рекодерлинг, чур мой будет абрикосовый!

Тожемама: ааа, так вы еще и алкоголичка!

066


67. Все поели и расползлись по комнатам, на часах - почти семь вечера.

067


68. Думала, честно говоря, еще рвануть в порт, показать набережную с корабликами, но денег на автобус в копилке не оказалось да и лапы уже ломили, а хвост начинал отваливаться. Поэтому до 21:00 играем с ребенком, периодически прерываясь на посидеть в интернете.

068


69. Купаем мальчишку и кладем спать, после чего немного долгожданной свободы в виде интернет посиделок - и в душ. С детства люблю долго и бездумно стоять под очень горячей водой.

069


70. Сегодня ложусь рано, всего 23:01 на часах.

Сейчас будет признание: до меня дошло, как до очень длинношееего жирафа, как люди вставляют красивые фотки своих телефонов. Это просто скриншоты! (да-да, я тупая, позор мне, вообще со мной не о чем разговаривать), а я корячилась в потемках с фотоаппаратом, который конечно же ни за что не хотел снимать мобильный в темноте. Этот убогий кадр - самый удачный из 100 предыдущих попыток. Так вот, признание: когда до меня все таки дошло, это было уже не в день моей съемки. И очень захотелось поставить на экран мобилы красивую заставку, поменять дату и время и сделать скриншот для последнего кадра. НО. Это было бы неспортивно, а я за честную игру. Так что последняя фотка отражает мой ум и сообразительность!

Зануда: ну то что вы дура я понял сразу. вы просто подтвердили мои догадки, пост ни о чем, было скучно и неинтересно. Я уснул посредине, а этот комментарий написал за меня мой кот.

070

Спасибо всем самым терпеливым и любопытным, добравшимся до конца! Также благодарю Зануду, ЗОШку и Тожемаму, они помогли мне поупражняться в самоиронии. Хотя, что-то подсказывает мне, что они еще появятся в комментариях к этому посту:)

ПС Фоток было отснято в тот день 470 и было очень непросто оставить лишь 70.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1642677.html


Метки:  

Когда интернет-дружба превращается в реальную. День в глубинке Голландии..

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Женя, и я недавно вернулась в жж!
Недавно мы с моей маленькой семьей - мужем Антоном и годовасом Аликом -совершили двухнедельное путешествие на автомобиле по маршруту Польша-Германия-Голландия-Бельгия. В Голландии мы заехали к нашему инста-другу Герту, в городок Звартслёйс. В сети я встречала варианты произношения - Звартслуис, Цвартслуис. Это небольшой городок , располагается он в провинции Оверсейль. А близ него - национальный парк, состоящий из двух частей: De Wieden и De Wierribben. Там потрясающе красиво, и мне очень хочется поделиться нашим волшебным днем! Фотографии сделаны в воскресный день 27 июля 2014 года, их 22 под катом.





1. Начну я с небольшой предыстории. Герт нашел нас с мужем в инстаграме пару лет назад, и мы начали общаться. Тогда еще была жива его жена, которая тоже вела инстаграм. К большому сожалению, ее не стало полгода назад. Герт держится молодцом, видно, что скучает и очень любит ее. Учится, по его словам, жить один. Дети уже взрослые, живут своей жизнью, в Амстердаме. Старший - мой ровесник.

Когда Герт узнал, что мы собираемся в Амстердам, он пригласил нас заехать к нему, познакомиться в реальной жизни, ну а мы с удовольствием откликнулись на его приглашение. В Голландии расстояния небольшие, и мы решили выделить день на посещение друга.

Этот день получился волшебным!


2. Мы хорошенько выспались.
Алька проснулся около 9 по меркам Калининграда, то есть в 8 по-европейски.

PmIAcU3383U


3. Так выглядит моя челка до принятия душа)) Перед поездкой мне попалась очень креативная дама в парикмахерской, но это отдельная грустная история:

UiM8omRT6qI

4. Переодеваемся и выезжаем из Бремена около полудня по калининградским меркам, соответственно около 11 по Европе. От Бремена до Zwartsluis примерно два часа пути. Хорошо понимаешь, что живешь в Калининграде не иначе ,как в резервации, между двух границ, когда выезжаешь вот так покататься по Европе. Пару часов - и ты уже в другой стране. А это чудо мы встретили не далеко от границы Германии с Голландией. Мы с мужем очень любим фильм "Назад в будущее", так что вы можете представить нашу радость от столь неожиданной встречи:







5. Пожалуй, без помощи навигатора нам было бы гораздо сложнее найти адрес Герта. Вот мы подъезжаем, а нас уже ждут, встречают! Инстагарм не дает ощущения, что ты видишь человека впервые в жизни.

Вот в таком городке живет Герт:

lBZuhAqLfb0

6.А вот и он сам:

yYbt8a6C5wI


7. Герт приглашает нас в дом. Он приготовил обед - очень вкусный суп и салат с тунцом.
Алька с удовольствием изучает сад во внутреннем дворе и знакомится с кроликами:



8.Затем мы обедаем:

KEBydRXkT3M


9. И Герт ведет нас смотерть на красоту. Но сначала просит соседа сделать фотографию нас всех, на память:

pLktYzZuyvk

10.Национальный парк De Wieden - De Wierribben был основан в 1882 году. Герт отвез нас прогуляться по живописным каналам. Я была под огромным впечатлением, ощущение было такое, что мы оказались в настоящей сказке.



11. Голландия - страна цветов. Для тюльпанов, к сожалению, не сезон, но другие цветы не менее красивы.




12. Здесь, кажется, у каждой семьи есть лодка/баркас/катер/плавсредство. Кстати, у Герта тоже есть моторная лодка:

27obs10Pw2Q

13. Мы идем, а мимо нас проплывают эти лодочки и баркасики, совсем как машины по дороге. Вот плывут три совсем юные девочки. Я так и слышу : "Мам, можно мне лодку взять, с девчонками покататься?" Да и припаркованы они совсем как автомобили:

8QAsg5GIsgw



14. Все мостики, а их великое множество, здесь в рабочем состоянии, и разводятся или поднимаются при необходимости:

NTLymRwIFYA


15. Ах, эти камышовые крыши!

QujvE_eNb_Q

16. Наверное, большое удовольствие - прокатиться по этим дорожкам на велосипеде. Велосипедистов здесть хватает, и они, конечно же, в приоритете, как и по всей Голландии.

G6vzDVnlK-M

17. Мы же довольствуемся пешей прогулкой.

XvF4e4MJW44


18. Каналы, да и все вокруг, как игрушечные.




19. Мы останавливаемся отдохнуть в небольшой кафешке на берегу канала. Герта, конечно же, здесь все знают. Нас встречает очень веселый официант, он искренне хохочет, ошибаясь в английских названиях, принимая наш заказ. Мы грешным делом даже подумали о траве, но Герт нас уверил, что парнишка просто очень смущен.

V-lSaVcqX30


20. Продолжаем нашу прогулку. Я счастлива, что мне довелось посетить эти места. Если бы не Герт, этого не случилось бы никогда.

ZPCLtJSqNIw


21. Живописные домики.

KUppni2RkGQ

22. На последок Герт показывает нам огромное болото. Здесь как раз собирают камыш для крыш:

heYpD31sSWQ

23. Герт просит нас еще раз заехать к нему - оказывается, он приготовил нам небольшой подарок. Это нациоальные голландские сладости. Пока мы ждем его, вытаскиваем малыша из машины немножко потопать ножками. Буквально через минуту к нам подъезжает пожилой голландец на велосипеде и интересуется, не нужна ли нам помощь и все ли у нас хорошо. И это не последний раз, когда в Голландии нам предлагали руку помощи, просто так. Мы его уверили, что все замечательно и мы просто ждем друга. Голландец умилился топающему Алику и поехал дальше.

А мы направились вместе с Гертом в Зволле, в гостиницу, где и подошел к концу наш чудесный день в глубинке Голландии.



http://odin-moy-den.livejournal.com/1642302.html


Метки:  

Один обычный пражский день на ногах и трамваях

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Хорошего времени суток!
Меня зовут Лу, и это - мой первый день здесь (хотя читаю давно).
Мне осталось совсем немного до 22. И уже год я живу в Праге, в которую с каждым днём влюбляюсь как в первый раз. Вообще с этого года у меня тут начинается магистратура, но только с откября, поэтому у меня есть ещё месяц относительно спокойной жизни.

Под катом не будет детей, домашних животных, людей (почти) и туристического путеводителя по городу (за ним - в гугл). Под ним будет 4 сентября, 51 фото, вполне обычный день, беготня по городу, попытки создания уюта дома и много синего цвета.

PS по поводу частого "мы" и "у нас" - эту квартиру мы снимаем втроем, поэтому говоря о жилье, привыкаешь говорить во множественном числе. Правда соседей я вам не покажу, у нас зачастую очень разные графики и мы иногда почти не пересекаемся.

1.Просыпаюсь. Вообще я жуткая сова, но сегодня днем надо бы успеть попасть в кучу мест, так что куда деваться.



2.Первым делом - открыть окна, да здравствует свет! Живем мы по идее не очень далеко от центра, но ощущение, что почти в лесу. Зато тихо, воздух (и насекомые, чтоб их).


3. Кто-то ну совсем не проснулся, ага...


4. Иду на кухню, разбираю чиситую посуду по шкафам, убираю грязную в машинку. До/после. Кухня у нас отличная, после полугода жизни в общежитии - так вообще счастье каждый раз.


6. Время завтрака. После очередного сеанса жизни с индийцами по утрам вместо кофе у меня - "масала" (в кавычках, потому что я прекрасно знаю и умею варить настоящую масалу, но это явно не утренний вариант; поэтому варю из готовой смеси специй и недочая, собственно, как это делают утренние индийцы). И овсянка с клубничным вареньем ( да-да, она клубничное, не верьте крышечке).


7. Завтрак готов, можно одновременно проверить все почты-соцсети. И понять, что надо бы рабочий стол почистить всё же.


8. Завтрак съеден, посуда загружена. Отличный повод выкинуть останки свечек (вчера была уборка, а после неё всегда хочется уюта) и зажечь палочку. Если что, авокадо - наказан доспевает, в магазинах они очень жесткие.


9. Ну и пора бы уже двигать из дома, значит - время душа и всего такого. Моих баночек тут - полторы штуки, я жуткий минималист. Плюс я вообще не крашусь, поэтому всё довольно быстро.


10. После душа вспоминаю, что не показала вид из окна на кухне. Испарвляюсь.


11. Смотрю погоду и как мне ехать. Спасибо небу за транспорт, которых ходит по расписанию. А погода радует, последние дни была совсем осень. А тут опять лето.


12. Собираю рюкзак: пенал, блокнот, кофта, вода, зарядник. Стандартный набор.


13. Собственно всё, я готова к выходу. Наконец выбегаю из дома.


14. Говорю же, как в лесу живем.


15. Плюс мы ещё и на холме. Вниз к остановкам у нас лестница в 140 ступенек. Отличный фитнес. И да - вы видите башню с крестом? Так вот это - колокольня костела. Действующего. Но мне он всё равно кажется мукомольней. А вам?


16. Дохожу до остановки, дожидаюсь свой трамвай. Еду с книжкой и музыкой, заодно фиксирую время. Ехать мне полчаса с одной пересадкой.


17. А поехала я, собственно говоря, в Икею. Нужны всякие баночки-крючочки. Да и вообще нравится мне там находиться.


18. По магазину брожу часа полтора. Моя воля - я б там жила иногда вообще. Выхожу, до автобуса ещё есть время. Решаю пройтись до соседнего магазина, поискать ступку. По пути вижу вот это. Ведь правда ощущение, что за этими деревьями должно быть море?


19. С морем облом. Как говорится, в Чехии есть всё. Кроме моря. Хотя, если честно, им тут частенько пахнет по непонтяным причинам. Зато поля....


20. Жду автобус, фиксирую время и себя.


21. Доезжаю до своей остановки, с полным рюкзаком тащиться вверх очень лениво, жду пересаживаюсь на автобус. Он едет на наш холм. От остановки до дома, конечно, ещё дойти надо, но хотя бы не вверх. И вообще безумно люблю там ходить. Красиво и спокойно.

22.


23. Прихожу домой. Первым делом - отмывать ноги. Хотя тут всё-таки гораздо чище, отмывается быстро и легко.


24. Ну и разбирать покупки, да.


25. В процессе разбора понимаю, что очень хочу есть, поэтому разогреваю себе рис с овощами и грибами. Пока ем, гуглю выставку, афишу которой увидела на одном автобусе. И правда интересно и всего 100км от Праги, надо будет съездить.


26. Поела, ставлю вариться кофе. Кофеварка привезена соседкой из Рима. Я на неё почти молюсь (и на кофеварку, и на соседку). Если вы любител кофе - не покупайте гейзерную кофеварку. Или начнете пить его чашку за чашкой литрами.


27. Пока варится кофе, решаю поиграть в "йуного садовода". Процесс довольно веселый.


28. В итоге получаем выводок стаканчиков-парничков. Очень надеюсь, что это сработает в кои-то веки.


29. Кофе тем временем тоже готов. Кофе из новой чашки и имбирные печеньки - это просто праздник какой-то. Кстати, не сочтите за рекламу, но те, которые со вкусом каппучино - безумно вкусные. Кажется, я на них подсяду теперь.


30. Одновремнно с кофе начинаю собирать банку. Собственно из-за этой банки я и ездила в магазин. Во время уборки вчерашней я поняла, что всю эту кучу собранного надо как-то иначе орагнизовать. Ну и собственно вот.


31. Получается вот такая аккуратная баночка, которая занимает своё законное место.


32. Ещё меня всегда вдохновляли все эти хипстерские фоточки банок, в которые люди копят себе деньги на всякие штуки. Я копить категорически не умею. Но решила попробовать. Купила себе бутылку а-ля советский кефир. Поставить её под флаг Израиля (найденный, кстати, в цетре Вильнюса на дороге) - это очень символично, не находите?)


33. Плюс наконец-то купила баночек под специи. Раскалдываю. Специи - моя слабость и вечная любовь.


34. Заканчиваю разбирать покупки, вспоминаю, что хотела в блокнот переписать написанный ночью недостих. Но просто буквы - это слишком мало, рисую картиночку.


35. Результат.


36. За всем эти забываю, что мне бы надо сегодня ещё в пару магазинов попасть, которые вот нифига не круглосуточные. А уже 6 вечера. Выбегаю (реально выбегаю) из дома. успев только переодеться слегка (ибо днем было очень жарко, не хочу и дальше париться). Если что - это майка, а не платье, под ней всё те же шорты.


37. По пути не снимаю, дорогу к остановке вы уже видели, да и я тороплюсь. Зато снимаю из окна трамвая вид, когда едем через мост. Собственно, это вид на Карлов мост. Ну и туристы, конечно.


38. Доезжаю до Вацлавака. ТУРИСТЫ. И это их ещё вообще-то мало.


39. Жизнь всякая живется вокруг, а я почти бегу.


40. Хвала небу, я успеваю по все магазины, в один натурально за 5 минут до закрытия. Покупаю всё, что было надо. Одну штуку покажу в конце дня. А здесь - шнурок (хочу открытки-фотографии на него дома повесить) и два линера 0,3. У меня вечная проблема с ручками: я не люблю шариковые и толстые. А найти что-то со стержнем тоньше 0,5 и не за кучу денег (потому что да, конечно, есть куча проф.линеров для графики тоньше, но и стоят они накладно, если использовать их для письма) - почти утопия. Но сегодня мне повезло. Заодно фиксирую время.
Сосбтвенно с делами пока всё. Через 3 часа мне надо встретить на вокзале девочку, подругу подруги. Она приезжает в Прагу и ей надо где-то переночевать и кинуть часть вещей. Это называется вписка. И это - святое. Сама часто вписывалась и вписываюсь, поэтому если есть возможность - всегда вписываю тех, кому надо. Плюс так в жизни появляются зачастую потрясающие люди.


41. Иду гулять. На Старомаке потрясающий закат и снова - туристы. Стоят они не просто так. Тут очень много уличных артистов и музыкантов. Болтшинтсво - реально профессионалы и круты.


42. Сегодня тут играет чудесный дядечка. Зависаю минут на 40 рядом с ним, слушаю. У него потрясающая энергетика и чувство юмора. Как потом оказалось, он из Израиля, сейчас живет в Амстердаме. На вид же - типичная Южная Америка. Обожаю всяческие миксы в людях.


43. Музыка кончается, а время ожидания - ещё нет. Иду пить кофе, есть кексик, грузить фото-видео в Инстаграм (дадада, хипстотаааа). Ну и время фиксирую.


44. Кофе не бесконечен, да и сидеть скучно. Выхожу на Вацлавак - а там играют, пожалуй, мои самые любимые музыканты здесь. Ребята невероятно живые и играют дейтсивтельно интересную музыку. Свою. Зависаю с ним на час минимум. Но и они заканчивают играть. На вокзал ещё рано, иду просто ходить. Самое любимое - музыку и наматывать круги.


45. Фотографи мало, ибо ночь, да и когда гуляю - нет меня, я в танке и почти бегаю.
Это вид через реку на Пражский Град и Карлов мост.


46. Индрижская башня


47. Парк около Главного Вокзала.


48. Дохожу до вокзала, ждать ещё минут 25, даже платформа какая пока не ясно.


49. Объявляют платформу, иду на неё. Встречаю Нику, едем домой с кучей пересадок.


50. Мы дома, это Ника и она играет с чемоданом.


51. Чай, бутербродик и разговоры-разговоры-разговоры. У нас достаточно много пересечений по интересам, как оказалось. Поэтому говорим мы долго. Очень долго. Вспоминаем, что Нике утром надо встать, и идём спать. Только выключив свет, вспоминаю, что не сделала одну вещь.


52. Сосбтвенно это мурти Шивы - как раз та вещь, из-за которой я так бежала в магазин и еле успела. Ставлю его на положенное место, выдыхаю. Теперь можно и поспать.


Спасибо всем, кто дочитал. Оказалось, что делать ОМД - не так-то просто. Но интересно.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1642017.html


Метки:  

А мне никуда не надо: один наш день в Китае

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Меня зовут Настя. Мне 24 года, и я алкоголик ))) Странно чувствую себя, представляясь в начале поста, поэтому глупо шучу.
Мне действительно 24, мы сейчас живем в Китае с нашей маленькой дочкой, в городе Далянь.
Давно собиралась написать пост в стиле "один мой день", но все никак руки не доходили последовательно фиксировать происходящее на протяжении целого дня. Как ни странно, пост получился. День получился не самый активный и разнообразный, а очень обыкновенный и очень неспешный, без дел, планов и сумасшедшей движухи. Все фотографии сделаны на телефон и не несут никакой художественной ценности. Текст тоже не несет никакой художественной ценности. Это просто рассказ про то, как мы провели один день, 3 сентября 2014 года.

Поехали. Утро объявляет всегда маленькая Валери. Сегодня она изволила проснуться в 8, я, естественно, тоже. Скриншоты - это пошлятина и мэйнстрим, но других часов у меня нет ) Кстати, на этом еще есть индекс чистоты воздуха - популярная прикладуха в Китае. Сегодня воздух великолепен - 29, обычно в районе 60.
Screenshot_2014-09-03-08-01-49-1
Если я не успеваю проснуться раньше, то водные процедуры нам с Валери приходится принимать вместе - раковина одна, а купаться хотят все.
IMG_20140903_080724-1
Зубная паста японская, вкус омерзительный, но ведь японская же, поэтому продолжаем пользоваться :-)
IMG_20140903_080542-1
Завтрак. В 95% случаев на завтрак мы едим какую-нибудь кашу, но сегодня, по просьбам, омлет.
IMG_20140903_084007-1
Дальше главное шустро одеть младенца (который вообще-то уже давно не младенец, но мы по привычке продолжаем так ее называть) и собраться самой, потому что младенец желает гулять как можно скорее, и если видит, что папаня уходит, то Валери уходит тоже, и при этом совершенно не важно, есть на мамане штаны или нет. Впрочем, есть ли штаны на ней самой, тоже не имеет значения.
9.15. Наш дом больше похож на гостиницу. Ждем лифт.
IMG_20140903_090653-1
Район мажорный, поэтому вокруг ландшафтно сдизайненные штуки и чистота. Дорожка по пути в кофейню.
IMG_20140903_091229-1
Заходим по дороге в Лоусон - это сеть японских магазинов.
IMG_20140903_091528-1
Здесь продают странную китайскую еду на палочках.
IMG_20140903_091624-1
И еще много чего продают. Я искала там свои любимые баодзы с тыквой, но не нашла.
Девочки, работающие в кофейне, обожают Лерку, ждут ее и видят издалека. Лерка радостно несется им навстречу.
IMG_20140903_091828-1
9.30. Восхитительный латте стоит 16 юаней (80 руб).
IMG_20140903_094928
Пока Валери занята развлеканием девочек из кофейни... Вот так, например.
IMG_20140903_095711-1
Или вот так.
IMG_20140903_113600-1
На худой конец, так.
IMG_20140903_100923-1
...У меня есть возможность спокойно выпить свой прекрасный кофе, посидеть вконтактике, написать постик в ЖЖ.
IMG_20140903_092845-1
Сегодня писала вот этот пост, про один день, вернее, начала описывать утреннюю часть дня.
В кофейне готовят торты на заказ, люблю наблюдать, как кусок бисквита превращается в красивущий торт.
Сначала бисквит разрезают на несколько коржей, промазывают взбитыми сливками, посыпают фруктами.
IMG_20140903_095640-1
Боковую часть украшают орешками.
IMG_20140903_095923-1
Фигурно раскладывают сверху фрукты, делают памятную надпись.
IMG_20140903_100918-1
Готово! Весь процесс занимает не более получаса.
IMG_20140903_101842-1
Так как я не говорю по-китайски, а девочки не говорят по-английски, наше общение со стороны, наверное, смотрится забавно. Девочка на бумажке объясняла мне, что значит иероглиф на торте. Я не совсем поняла, мне кажется, у нас нет аналогов для этого слова. Это поздравление с днем рождения немолодого и уважаемого человека. Если кто-то в теме, буду признательна за разъяснения.
IMG_20140903_102515-1
Валери увлеклась катанием в тележке и никак не хотела уходить. Спешить нам некуда, поэтому домой пошли только в 11.30.
По пути зашли в магазин возле дома за йогуртом. Самый вкусный и почти натуральный йогурт местного производства, стоит 3,5 юаня (20 руб) за пакетик.
IMG_20140903_122237-1
Дома Ватрушня затребовала сначала купаться, потом спать, я честно выполнила требуемое, а потом готовила обед. Вообще, я стараюсь отдыхать, читать, писать, когда Ватрушня спит, а все дела делать вместе с ней, но сегодня мы задержались на улице, поэтому готовить придется очень тихо :-) Готовить буду пасту болоньезе, вернее, мою вариацию этого блюда, у которой с оригиналом больше различий, чем сходств. Обжариваю куриный фарш с луком.
IMG_20140903_122837-1
Добавляю помидоры.
IMG_20140903_122929-1
Помидоры здесь какие-то не помидорные, поэтому добавляю еще немного кетчупа, базилика, соли. Оставляю тужиться на медленном огне.
IMG_20140903_123132-1
Готово. Папанин обед.
IMG_20140903_130355-1
Папаня обедает и одним глазом приглядывает за спящей Ватрушечкой, а я иду мыться.
13.00. Релакс тайм. Йогурт с нектаринкой и книжка для увеселения приема пищи.
IMG_20140903_131801-1
Книга о Романовых. А это - моя любимая развлекуха. Леркин альбом, второй китайский и пятый по счету вообще. Здесь я собираю фотографии, билетики, записки, открытки и прочее памятное барахло. Наверное, мало на свете таких старьевщиков, как я ))
IMG_20140904_122303-1
Ватруха разоспалась сегодня - спала больше двух часов.
13.50. Ватрушня проснулась, повозилась, покормилась, попробовала продлить сон, но не получилось, решила просыпаться окончательно.
Следующие два часа прошли в неспешных домашних радостях: пообедали, поболтали по скайпу с моей мамой, Валери разбросала вещи, я собрала, потом Валери снова разбросала, я снова собрала, вымыла посуду, постирала вещи. Ничего интересного, в общем.
Сушильного пространства не хватает, поэтому простынь сушится на спинке кровати )
IMG_20140903_165533-1
Потом Валери снова затребовала прогулку, вытащила из шкафа всю обувь, какбэ намекая, и мы пошли - с ней шутки плохи )
Сначала гуляли по округе, ждали, когда папаня закончит работу.
17.20. Работающий народ стайками возвращается домой.
IMG_20140903_170936
Их встречают уличные торговцы. Фрукты в целом недешевые. Сейчас сезон персиков - 80 руб за кг, и с мая длится сезон арбузов - 12 руб за кг, остальное значительно дороже.
IMG_20140903_171635-1
Проходили мимо какого-то детского развивающего центра, Лерка решила зайти.
IMG_20140903_174351
Я настолько привыкла, что в Китае все, что не закрыто - открыто, что, наверное, в России теперь будет непривычно )
В Лоусоне тоже есть кофе, он стоит 40 рублей и вкус у него примерно такой, как цена.
IMG_20140903_171854-1
17.50, час пик. Решили, что если поймаем такси, то поедем в парк гулять, а если нет, то просто по округе пройдемся.
Такси остановилось перед нами в эту же секунду ) Такси все одинаковые, государственные. Цена от 60 руб, дальше, кажется, 12 руб за км. Если сравнивать с питерскими ценами, то кажется, что тут вообще бесплатно возят.
IMG_20140903_180128-1
18.20. Приехали в парк Синхай - большой парк с набережной, аттракционами и другими развлекухами.
Скоро закат. Желтое море. Мост строят.
IMG_20140903_181624-1
Людей не много, туристический сезон закончился.
IMG_20140903_181638-1
Я в Даляне уже 4 месяца, но ощущение, что я на каком-нибудь египетском курорте, до сих пор не покидает меня.
IMG_20140903_183750-1
Каждый вечер китайские тетеньки выходят на улицу танцевать. В парках и на площадях собираются огромные пестрые толпы танцующих, в каждом дворе тоже есть танцующие, их группы уже поменьше и не такие нарядные. Танцевать приходят все, даже те, кто ходит с трудом. Замечательная традиция.
IMG_20140903_182100-1
А это еще одна традиция, уже религиозная - рисуют иероглифы водой.
IMG_20140903_183433-1
20.00. Возвращаемся домой. Нас ждет посылка.
IMG_20140903_200306-1
Почта работает отлично - посылки по стране идут не дольше трех-четырех дней. Почтальон звонит по телефону, типа, чо, нести вам почту домой? Мы были не дома, поэтому посылку оставили внизу. Нужно расписаться в журнале.
IMG_20140903_200243-1
Наблюдательный читатель сможет разглядеть меня с младенцем в рюкзаке и посылкой подмышкой.
IMG_20140903_200332
20.20. Вечернее купание младенца.
IMG_20140903_202333-1
Прошу прощения за некачественные самофотки, делаю это впервые для одного дня. В последний раз занималась такой ерундой лет в 13, когда родители модный телефон подарили с камерой. Красный, раскладушку ) Делать сэлфи было неудобно, камера была только фронтальной, но я старалась ))
20.30. Ужин, наведение беспорядков в квартире, скайпик, на этот раз уже с другой бабушкой. Пока Лерка была занята виртуальным общением с бабушкой и реальным - с папой, мне удалось помыться.
22.00. Усыпление младенца, немножко интернетов, и тоже спать. Надо ловить момент :-)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1641971.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один мой последний перед отпуском рабочий день

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:15 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Марина, мне 37 лет и я живу в Киеве вместе с дочкой, сестрой, зятем, племяшкой, их собакой, моим котом и, периодически, моим любимым мужчиной Митей. Работаю я бухгалтером в сети пабов.
Это мой второй день в сообществе, первый здесь. Надо заметить, что первый мой ОМД был моим выходным, а в этот раз я покажу вам свой условно рабочий день, ну т.е. это был последний рабочий день перед отпуском.
Иван Бунин как-то отметил, что человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Полностью разделяю его мнение! И приглашаю вас в мою пятницу 15 августа, где меня делало счастливой все, кроме вокзала.
omd 01

1. Будильник установлен на совсем уж крайний срок, обычно я просыпаюсь много раньше и, зачастую, не по собственному желанию. Хотя сейчас дома тишина и покой - практически все время все на даче, зять туда-сюда мотается, дочка только вчера вернулась. Так что сегодня я надеялась еще пол-часика подремать, но жара и духота все-таки выгоняют меня из постели.
omd 02

2. По дороге в ванную вот такое чучелко мне встречается. Еще котейка бывает, но у Шаньки отпуск уже начался и его в сегодняшнем дне не будет. А собачко Шерри вот изображает очень несчастную псинку - зачем непонятно, наверное просто по привычке.
При попытке принять душ обнаруживаю отсутствие холодной воды. Просто прелесть! Причем у 90% киевлян нету горячей воды и не известно когда появится. А нас вот недавно осчастливили - горяченькая пошла. Но под исключительно горячей водой тоже особо не помоешься, нужно опять доставать тазик с ковшиком, только теперь воду будем не греть а наебарот – остужать.
Про тяготы туалетного вопроса (которые с отсутствием горячей воды не возникают, а вот при отсутствии холодной очень даже) тактично промолчим.
После мыльно-рыльных процедур вся несчастная и слегка ошпаренная, бреду на кухню пить водичку.
omd 03

3. Но настроение у меня моментально подымается, т.к. на кухне наблюдаю очень любимую мной картину - сонный и лохматый небритыфф и чебурафка Митька смакует кофей и мониторит новости. "ОМГ! Шо, опять ОМД?" - кагбэ спрашивает он взглядом.
omd 04

4. Не спеша сооружаю себе легкий завтрак. Утро у нас всегда очень неспешное - любим поболтать, обсудить новости и попланировать что-то на ближайшее будущее. Обычно в это же время я еще и соц.сети просматриваю, но сегодня, т.к. нам предстоит неделя врозь, все мое внимание посвящено любимому.
omd 06

5. Митька сначала от завтрака отказался, а потом все-таки решился на магазинные зразы, а то, говорит, мы уедем, а они останутся. Зразы съедобные, но лучше все-таки использовать блюда собственного приготовления.
omd 07

6. Завтракаем мы обычно с вот таким вот испытанием силы воли рядышком. Испытание - потому что собачку подкармливать нельзя. Ну точнее на Митю это не действует, а вот я "слабое звено". Шерри достигла высокого уровня профессионализма в искусстве попрошайничества, думаю может уже преподавать в школе для "нищих".
omd 08

7. В начале десятого наконец-то выходим на работу. Это я в нашем зеленом дворе. Ну точнее сейчас он уже слегка пожелтевший не смотря на то, что до осени еще больше двух недель. Но уж очень жаркими был последний месяц.
omd 09

8. Сейчас мы стараемся побольше ходить пешком и поменьше ездить на машинах. Во-первых это полезно, а во-вторых при сегодняшней цене на бензин и расходе (особенно для моей машинки) это очень ощутимо экономит бюджет. Работаю я совсем рядышком с одной из станций метро, у Мити тоже метро недалеко от офиса. А вот от дома до метро нужно пройти минут 20-25, т.к. часть пути через вечное вокзальное столпотворение.
Вот и ближайшая к нам станция - "Вокзальная". И время - около пол-десятого.
omd 10

9. Через две остановочки я прощаюсь с Митькой до вечера и лечу на любимую работу.
О, уже и ребеночка проснулась - звонит пообщаться.
omd 11

10. Почти 10 утра и на улице еще более-менее свежо. На летней площадке гости наслаждаются завтраками и утренним кофе.
А вот внутри такой себе "слет" моих замечательных сотрудников - кто-то собирается домой после ночной смены, кто-то только пришел.
И знаете, это просто чудесно, когда на работе тебя окружают люди с которыми есть о чем поговорить и что обсудить помимо рабочих вопросов. Так что с удовольствием присоединяюсь к утренним бла-бла-бла ))))
omd 12
11. Ну, пора и честь знать, но гораздо приятнее начинать свой рабочий день с чашечкой кофе. Или стаканчиком фраппе.
Наш самый главный бармен Кефир Коленька делает вид что он злобное существо. Но я то знаю, что он милейший и добрейший человек.
omd 13

12. Вот так выглядит наш офис. Конечно же в каждом из пабов/кафе есть свои мини-офисы, но я работаю только здесь. Еще в офисе бывают с разной переодичностью главный технолог, бухгалтер-товаровед и еще один бухгалтер по первичке. А еще к нам иногда сбегает директор, хотя он имеет свое рабочее место в офисе обычно проводит свой день в зале.
Мой стол прямо у окна, я сижу к нему спиной и мне не очень нравится что я не могу постоянно выглядывать в окошко. Зато я всегда вижу всех кто находится в кабинете и входящих к нам, а это мне очень нравится :))
omd 14

13. Работы на сегодня у меня практически нету, все "хвосты" я закончила еще вчера, боялась не успеть все до отпуска. На сегодня остались только текущие дела и платежи. Поэтому можно немного расслабится и таки совершить легкий быстрый серф по соц.сетям.
omd 15

14. Немного поработала и тут мне неожиданно улыбнулась удача. Дело в том, что я уже давненько все не успевала к парикмахеру, а перед отпуском все-таки хотелось бы какой-то красивости. И вот тут вдруг оказалось, что у мастера появилось "окно" и мне наконец-то обстригут излишнюю пушистость. Срочно выбегаю!
Салон недалеко возле дома, так что следуем в обратном направлении. Опять метро и вокзал. Тут есть много маршруток и я надеюсь сократить время на дорогу, но разомлев от жары никто никуда не едет в ближайшее время. Приходится опять ножками.
omd 16

15. Оставив позади вокзальную площадь все еще надеюсь на возможность подъехать нужные мне 2 остановочки. Но нет. Приходится остаток пути преодолеть пешочком. В горку и по жаре. Но, как известно, красота требует жертв.
Кстати, Киев называют городом на семи холмах, но говорят что сегодняшний город охватил около двадцати разнообразных склонов. Вот так и бегаем – вверх-вниз.
omd 17

16. Прибежала чуть раньше. На это же время дочка записана на маникюр, но ее еще нету и я уговариваю мастера накрасить мне ногти и рукти пока есть время. Когда приходит детка долго всех фотографирую попутно объясняя для чего, но все кадры вышли какими-то нелепыми. Так что поверьте мне на слово – маникюр-педикюр намалеван, детка поделилась своими новостями и я иду в кресло к парикмахеру. Где и просидела следующие полтора часа изображая "Черный плащ".
omd 18

17. Уже вся красавишна захожу в аптеку рядом с салоном пополнить свою дорожною аптечку, на аптечном крестике время – 12:55. Нужно уже поспешить, работы хоть и не много, но желательно ее закончить и уйти в отпуск с чистой совестью.
omd 19

18. По дороге звоню сотруднице с вопросом ни кому ли я не понадобилась за эти 2 часа. Вроде бы все в порядке.
Потом звоню интересуюсь как там мой котейка. Тоже все ок. Итак, все по всем фронтам хорошо! Ну не счастье ли? )))
omd 20

19. По дороге до метро прохожу мимо нашей церкви. Каждый день иду и любуюсь припаркованными здесь машинами. Нет, ну я все понимаю, сама страдаю от дефицита места для парковки возле дома – все стоянки у нас в округе снесли и теперь там "элитное строительство" с паркингами и никого конечно же не волнует где теперь парковаться остальным жителям микрорайона. Но оставлять машины чуть ли не на церковном подворье это уже на мой взгляд перебор.
omd 21

20. От возмущательных размышлений меня отвлекают ребеночка и экс-хасбенд. Пока переписываюсь с ними успеваю дойти до вокзала.
omd 22

21. Кстати, не смотря на то то что я сегодня уже несколько раз пробежала по вокзалу, забываю подойти в справочную и уточнить действительно ли купленные через интернет билеты не нужно теперь менять на стандартные. Да, я знаю, что уже везде так, но никак не могу привыкнуть к стремительно меняющейся действительности.
omd 23

22. Вот еще такой взгляд на территорию Киевского вокзала. Это кусочек Музея железнодорожной техники. А вдалеке на часах примерно 13:20.
omd 24

23. На выходе из метро возле работы вижу вкусняшко-ларечек и вспоминаю о том, что собиралась купить всяких-разных орешков в дорогу. Мы с дочкой их очень любим в качестве перекуса.
omd 25

24. Уже хоть и спешу-бегу, но успеваю заметить, что на театре вешают новый баннер. Надо будет посмотреть что это нам предлагают к просмотру и, возможно, даже посетить.
omd 26

25. На работе купаюсь в лучах мимолетной славы и наслаждаюсь комплиментами от сотрудников. Ну и быстрый самострел, как же без этого ))
omd 27

26. Решаю пока что отложить обед и перекусить горсткой орешков с фруктиком. Итак потеряла время, а перед отъездом нужно навести порядок в документах с которыми работала на этой неделе.
omd 28

27. Спустя время понимаю, что орешком душу не обманешь. Выбираю что буду кушать и через 15 минут имею удовольствие отобедать свеженьким салатом и крылышками прямо с огня. Вот она прелесть работы в общепите )))
omd 29

28. После еды работается гораздо веселей )). Быстренько заканчиваю все дела и наслаждаюсь видом чистого рабочего стола. Эх, жаль не часто такое бывает! Обычно оставляю документы разложенными стопочками по темам прямо на столе, так на следующее утро мне проще продолжить с незаконченными делами.
omd 30

29. Сегодня ухожу пораньше под предлогом того, что мне уже очень пора в отпуск. Даю последние наставления, принимаю пожелания хорошо отдохнуть и, бросив последний взгляд на любимое место работы... меня посещает мысль, что людей на открытой части летней площадки почти нету, небо хмурится и жара как-то вроде подозрительно спадает.
omd 31

30. Решаю проверить предсказания синоптиков на ближайшую неделю и узнать, что же ждет меня в период отпускного вояжа.
Да уж, погода вполне комфортная для городских прогулок, но немного не соответствует упакованному еще вчера чемодану.
Ну и еще тут видно время моего отбытия с работы - почти пол-пятого.
omd 32
31. Резко возникает необходимость прикупить кедики. Как раз недавно примеряла простенькие в магазинчике не очень далеко. Время позволяет, т.ч. направляюсь за покупками.
На станции метро Крещатик, где совершаю пересадку, обнаруживаю вот такоую вот красноту красоту. Э-э-э… наверное такая реклама кого-то и привлечет, но лично меня скорее шокирует ))). Тут в кадр попал высокий светлый потолок и это несколько сглаживает впечетление, а в действительности же просто ощущение что все вокруг красное-прекрасное. Качество этого фото очень "не очень", но не могу не поделится такой красотой.
omd 33

32. Тапков моего размера не оказалось в наличии. Горе-горькое и к тому же время потеряно! Даже забываю про необходимость фото-документирования.
Еду забирать из ремонта сандали, хотя сомневаюсь, что они мне пригодятся с учетом погодных изменений.
Естественно опять оказываюсь на вокзале. Вот еще один ракурс вокзальной площади. А вот и золотые арочки! Только "рожок" может спасти меня от погружения в пучины отчаяния.
И, если очень старательно присмотреться, то можно будет увидеть, что на часах уже пол-шестого.
omd 34

33. По дороге в Дом быта обнаруживаю в привокзальных торговых рядах нужные мне кедико-тапки! Это ж мой любимый цвет и мой любимый размер! И сумочку еще к ним прикупила! Это морожко оказалось не просто анти-депрессивным, но и волшебным, не иначе )). Опять забыла все пофоткать, теперь от счастья.
Ну вот хоть "Будинок побуту" в виде компенсации.
omd 35

34. Забираю сандалик и решаю, что хватит с меня на сегодня видов вокзала. Нормальные герои всегда идут в обход (с). Тем более что в обход - это мимо такого милого тыночка и чудесного домика модного нынче цвета. И с видом на очень мне нравящийся офис-билдинг – там всегда чудесным образом отражаются облака.
omd 36

35. Конечно в обход это несколько дОльше и дАльше. Но можно ведь и подъехать. Время уже вон сколько, да и свою дневную норму шагов я уже перевыполнила почти вдвое.
omd 37

36. А вот и троллейбусик – 3 остановки и я прямо у дома. Тем более что проезд в Киеве почти ничего не стоит, вот вам доказательный талончик прилагается )). А по дороге можно поиграться на телефоне в Monster Busters!
omd 38

37. Во дворе фотографирую свой свежеприобретенный тапко-сумковый комплект и отправляю в инстаграм. А то как же мир проживет не узнав о таком важнейшем событии.
omd 39

38. Дома Лизавета жалуется на жару и духоту, оправдывая этим свое бездельничание в течении дня. Обычно это у нас такой ежевечерний ритуал в честь моего прихода с работы. Сегодня нет у меня натхнення препираться по этому поводу т.к. надо частично пересобрать чУмадан (погода, помните?).
И еще вспоминаю, что нужно налить в тазик имеющейся в кране горячей воды и дать остыть – холодной все так же нету :(
omd 40

39. Вот еще один момент из разряда важных дел на сегодня. Перед поездкой озабочиваюсь операцией по выдиранию излишков ного-меха. Уж простите за такие подробности, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.
Закончив с этой неприятной процедурой вспоминаю про фотоаппарат. Достаю из него аккумулятор и ставлю на зарядку. Радуюсь, что я такая умница – обо всем подумала, обо всем вспомнила. Тут, чуть выбиваясь из формата ОМД, надо заметить, что было бы неплохо вспомнить еще и снять этот самый аккумулятор с зарядки и запихать его обратно в фотик. Но это уже совсем другая история совсем других дней.
omd 41

40. Время около восьми вечера. Звонит любимый, сообщает что забежал домой и остается там ужинать. Ну и ладно, не очень-то я и соскучилась, зато на продуктах сэкономлю. Во всем надо искать позитив! Тем более что мне предстоит горячо-любимый всеми танец с бубном как-бы душ с помощью тазика и кружечки.
omd 42

41. Опосля омовения садимся с деткой смотреть недавно вышедший фильм. Ребеночка не прониклась, а мне ниче так. Конечно маловероятно, что буду еще раз его пересматривать, но чтобы скоротать вечер вполне себе милое кино.
omd 43

42. Наконец-то приходит Митька и сразу же требует квасу. Пока деточка угощает его напитком я пересказываю ему короткое содержание тех ¾ фильма, которые уже прошли.
omd 44

43. Садимся досматривать фильму.
А Лизка тупит в ноут, аргументируя что потом целую неделю его не увидит, должна насмотреться впрок.
omd 45

44. До отхода поезда меньше полу-часа, так что посидев на дорожку (тут снова фото плохо получилось) выходим и направляемся опять на вокзал!
omd 46

45. Это мы с Митькой. Фотография должна была символизировать что-то типа "мы с чемоданом идем на вокзал". Сделана взамен не получившийся "мы присели на дорожку" т.к. я всех замучила своим нытьем по этому поводу.
Еще фото примечательно тем, что тут на мне напялена сумка с фотиком. Это единственный раз за всю поездку когда я выгуляла его, т.к. батарея так и осталась дома (зато хорошо зарядилась, аж до следующего утра).
omd 47
46. Вот еще один вид нашего вокзала – на этот раз внутри. И указатель для жаждущих отбыть во Львов.
omd 48
47. Такой хороший вагон нам достался, я аж удивилась. Все новенькое, чистенькое, мягонькое. Окошки открываются, термометр висит в вагоне, а возле туалетов свето-указатели занято/свободно ))) Только вот скатерочка красненькая на мой взгляд портит весь антураж, но нам только переночевать, поэтому не обращаем на нее внимания.
Лиза заняла места согласно купленным билетам, а я поскакала в окошко руками махать. Митька грустит, т.к. время отъезда никак не наступает. А я строга в отношении правила "бежим за вагоном и весело машем рукой". Знаю, блажь. Но действительно страшно люблю все эти провожально-встречальные моменты.
omd 49

48. Время отбытия пришло, поезд поехал, Митя помахал лапкой и умчался домой. Я безрезультатно постаралась запихать в ящик под полкой наш чемодан. Решили в итоге, что пока все спят он может и просто под столом постоять.
Соседки сверху сразу же укладываются, срывая мне фотосессию в зеркале купейной двери. Мы тоже укладываемся, тем более что вставать завтра в 6 утра.
Перед сном быстренько отправляю Митьке спокойно-ночки и любимки разные, а этот детский взгляд призывает меня закругляться с моим фото-документированием и дать уже ребенку покой.
omd 50

49. Делаем последний кадр (ну по факту их было с десяток) и, как говорится, под перестук колес отправляемся в объятия Морфея.
(Это я решила на последок что-то такое высокодуховное (ну про перестук и объятия) в противовес странному цвету кожи и красной скатерке.)
omd 51


Да, все фото на телефон. Так что ничего возвышенного ни в картинках ни в речах тут нету. Но, если вдруг вы смогли дочитать и досмотреть до конца - большое вам спасибо, приятно быть услышанной и увиденной. Особенно, если все это просто так и ниочем )).
Пока-пока.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1641694.html


Метки:  

Один день в школе боевых искусств Кума-кан

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Добрый день. Меня зовут Вячеслав.
Я член Федерации "Дзё Син Мон Шорин-рю Каратэ До",
Управляю семейным додзё "Кума-Кан". Сегодняшний день - обычные хлопоты в нашем доме.
Этот пост отображает 1 сентября 2014 года. Всё происходит в пригороде Одессы,
9-я станция Большой Фонтан. Под катом 45 фотографий.

764266b66073t

Сегодня я весь день провел дома, но забот у меня было много. Дом мой не просто дом, а семейное додзё школы боевых искусств "Кума-кан".

P1018658

Итак утро, я проснулся

P1018620

Сейчас, летом, я сплю внизу, поэтому первое, что я вижу проснувшись - пруд за окном

P1018622

Лучи восходящего Солнца попадают в дом через это окно. Глядя на него, я совершаю утренний комплекс.
Правда, из-за недавней травмы сегодня не делаю его целиком

P1018623

А это медведи. Я забыл сказать, что "Кума-кан" можно перевести с японского языка, как "Дом медведей".
Поэтому медведям у нас всегда рады. Вот их сколько

P1018625

Вот мой завтрак. Чашка чая с мятой, которую сам выращиваю

P1018628

Салютую государственному флагу и приступаю к делам

P1018624

Меня приветствует наша манэка-нэко

P1018656

Лучше всего начинать день с работы в саду. К сожалению, в последнее время, на сад времени не хватало.
А сад этого не любит. Чуть не доглядишь и всё выходит из под контроля. Первым делом займусь прудом.
Сегодня кувшинка порадовала нас новым цветком

P1018561

Надо сачком выбрать водоросли и мусор

P1018630

P1018631

P1018634

Теперь осмотрю розы и удалю увядшие бутоны

P1018629

Сад совсем зарос

P1018633

Через час работы вот какую кучу мусора я собрал

P1018639

Ещё я решил сегодня закончить работу над садовым фонтанчиком. Замесил цемент и приступил

P1018638

Почти готов

P1018632

Между делом, я заметил, что на помидорках, растущих в горшках созрели плоды. Вот они

148030_600

Теперь только полить деревца бонсай и работы в саду закончены

P1018635

P1018636

А созревшие помидорки отправились в баночку. Зимой напомнят нам про летнее Солнышко

P1018649

P1018650

В доме сейчас, в добавок ко всем хлопотам, небольшой ремонт.

bd75425a0f58t

P1018640

Я сегодня покрасил ещё одну стену

P1018641

Теперь после трудов праведных - в душ

P1018643

Надо сходить в магазин, купить разные мелочи. Дорога в магазин идёт через парк

P1018644

Прохожу мимо вот такой сосны. Больше года назад был сильный шторм и эта сосна наклонилась от ветра,
теперь так и растет под углом

P1018645

Прохожу мимо памятника, поставленного в день 200-т летия нашего города. А завтра, кстати, нашему городу исполнится 220 лет!

P1018648

Это я ещё иду в магазин

P1018646

Наконец магазин

P1018647

Между делом сфотографировался на верхнее фото
Вот я снова дома. Мой обед - чашка чая с ломтиком лайма и йогурт. Надо садится за компьютер, поработать интеллектуально

P1018652

Близится вечер. Пора отправляться на тренировку. Одеваю тренировочные штаны. Следуя традиции тренируюсь босиком

P1018653

В качестве разминки отжимаюсь на кулаках. Помня про недавнюю травму делаю только 60 отжиманий

P1018655

Теперь можно бежать к морю. Разумеется я не побежал с фотоаппаратом в руке.
Сегодня тренировка прошла в спокойном темпе. В основном отрабатывал технику.

Вот я снова дома, мою ноги водой из лейки

P1018659

Теперь душ

P1018660

Мой ужин - пирог с чаем

P1018661

Теперь можно отдохнуть и посвятить немного времени моему хобби. Судомоделизму. Вот уже два года, как делаю это испанский галион

P1018663

P1018665

P1018667

Собственно, само судно уже готово. Сейчас я занимаюсь такелажем. В данный момент плету ванты

P1018666

Довольно утомительное занятие. Надо сделать сколько-то там сотен узелков

P1018668

Я зажигаю благовонья в домашней камидзе

P1018670

P1018671

И у меня ещё есть время сделать этот пост. Завтра надо встать пораньше, так как у меня с утра первая в этом сезоне тренировка с учениками. Надеюсь, после работы над постом, я ещё успею провести время в обществе мистера Шерлока Холмса.

P1018672

Вот и весь мой сегодняшний день. Мир вам, добрые люди.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1641428.html


Метки:  

О том, как Джипсилиля провела первый день осени

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Всем привет! Джипсилиля - это я, но вы можете звать меня просто Лилит Михаиловна. Я - простая безработная консьержка, живущая в непростом городе Москва. В этом посте - ещё один вялый осенний денёк, каких вы видели тысячу. Всего он состоит из 56 фотографий, сделанных то "мыльницей", то телефоном.

Disclaimer: очень, очень, очень много мусора. И я не меняла обои.

1. Первое сентября - самый беспокойный для родителей день. Но я встаю только в девять. Мои дети ещё не вернулись с отдыха, мне незачем бегать с утюгом, расчёской и букетами.
omd_spt_01


2. Мой завтрак: пироженка и кофе с мёдом, специями и последними каплями молока.
omd_spt_02

3. Потихоньку собиралась, собиралась, да и выдвинулась. На улице на вид лето, только детей на детских площадках нет.
omd_spt_03

4. Сажусь на метро.
omd_spt_04

5. А вот сюда-то я и ехала!
omd_spt_05

6. В том смысле, что в Ясенево.
omd_spt_06

7. Пришла немного раньше намеченного. Есть время отдышаться и зафиксировать время.
omd_spt_07

8. Подруга, с которой я должна встретиться, наоборот, немного задерживается. Мне же лучше. Можно в торговом центре не по эскалаторам ездить, а нормально по лестнице подняться.
omd_spt_08

9. Фуд-корт на втором этаже переполнен школьниками, они громко смеются, пьют сок и выкрикивают один и тот же тост: "С певрым сентября!"
omd_spt_09

10. Я, признаться, довольно сильно промокла, пока шла, хотя дождик был мелкий.
omd_spt_10

11. Из-за обилия школьников нам с пришедшей подругой приходится перемещаться вниз, к суши.
Мы с ней - истые маргиналки, поэтому первое, что подруга делает - заказывает сразу американо и эспрессо и один кофе вливает в другой.
omd_spt_11

12. А я вот сразу накидываюсь жрат. Люблю я это дело. Тут ещё суши такие вкусные: тёплые, острые, после дождя самое милое дело.
По поводу того, что лето кончилось, известный предмет туалета я, наконец, одела.
omd_spt_12

13. Без четверти два заканчиваем ланчик.
omd_spt_13

14. У нас с подругами есть выражение - "индекс маяка". Это когда высчитываешь, сколько на потраченные деньги можно было купить маяков. Мы пришли к решению, что ланч нам обошёлся как раз в половину маяка.
omd_spt_14

15. Потом мы с подругой идём в одну из её квартир. Конкретно эта сгорела некоторое время назад, подруга потихоньку разбирает её после пожара. Всё в пепле, саже, мусоре, так что кто такое не любит, дальше лучше не смотреть.
Сегодня будем разбирать, в основном, балкон и ещё немного гостиную.
omd_spt_15

16. Фронт работ.
omd_spt_16

17. На балкон мы выходим по очереди, так что наблюдаем друг друга в основном под таким ракурсом.
omd_spt_17

18. Странное дело: по балкону всё время ходят два голубя и напряжённо нас рассматривают.
omd_spt_18

19. Вот оно что! В одном из многочисленных керамических горшков притаились два птенца. Родители волнуются.
omd_spt_19

20. Выносим набравшиеся четыре пакета мусора на помойку. Не могу удержаться и не сделать лук. Мне кажется, мы с ящиком для мусора сегодня очень гармонично смотримся. Особенно меня украшают выданные хозяйкой рабочие тухли.
omd_spt_20

21. Тем временем к нам присоединяется ещё одна подруга и немедленно оказвается в рабочей позиции.
omd_spt_21

22. Мы уже практически привыкаем к ней с этой стороны, как она вдруг разворачивается и начинает с выражением и неприкрытым волнением читать что-то про объятья, поцелуи и шорох кринолина.
Ура! Мы нашли чудесную древнюю рукопись! Продолжаем раскопки.
omd_spt_22

23. Мечта чёрного археолога и состоятельного коллекционера! Жестяная банка из-под печенья!
omd_spt_23

24. Горшочек-корнишон!
omd_spt_24

25. Вот и всё, что осталось от древней могучей цивилизации: чудесной работы тарелки и горшки.
omd_spt_25

26. Один из голубей улетает и возвращается, чтобы покормить птенцов. Не буду описывать процесс, не уверена, как к этому отнесутся админы :) Сфоткать же его почти невозможно, голубь быстро замечает манипуляции с фотиком или телефоном и начинает подозрительно глядеть.
omd_spt_26

27. Короткий перерыв. Вымываем гарь из почек большим количеством минералки, девушки чистят лёгкие табачным дымом. Я понимаю, что нехило обдышалась, обнаружив, что умилённо любуюсь рабочими перчатками: на одной мне чудится скандинавский дизайн, на другой - чумовой ситчик.
omd_spt_27

28. Чего только не найдёшь в гостиной старой московской семьи.
omd_spt_28

29. Вообще квартира обгорела неравномерно. Что-то сожжено безвозвратно...
omd_spt_29

30. А что-то целёхонько: мундиры дедушки в шкафу, книга даже вот.
omd_spt_30

31. Польский сервиз едва закоптился.
omd_spt_31

32. Вполне вероятно, варенье ещё можно есть.
omd_spt_32

33. Работаем недолго, понимаем, что уже хватит тут дышать, идём на выход.
omd_spt_33

34. Не знаю, что там себе видят наркоманы, но меня вдруг беспощадно накрывает безысходностью этого коридора.
omd_spt_34

35. Хотя на самом деле ничего безысходного в нём нет, наоборот даже, миленький коридорчик.
omd_spt_35

36. Девушки уезжают восвояси...
omd_spt_36

37. ... а я пешком пройдусь, кислородом подышу.
omd_spt_37

38. Как можно догадаться по почтовым ящикам и Брюллову, я не дома.
omd_spt_38

39. ... попытка лифтолука ...
omd_spt_39

40. Я пришла к цыганке Хали, благо она только что вернулась из путешествия дикарём по югу России.
omd_spt_40

41. Немного прогуливаемся вместе.
omd_spt_41

42. Как раз до магазина.
omd_spt_42

43. В качестве закуски - консервированный тунец. Хали взялась было его открывать, но начала вдохновенно рассказывать, как за две недели заросла квартира при пособничестве такого взрослого и ответственного на вид ребёнка. (Фото ребёнка нет, но само чадо точно существует).
omd_spt_43

44. Потом отнимает у меня поддерживающий пояс и позирует с лицом поручика Ржевского.
omd_spt_44

45. Наконец, мы приступаем. Признаться, тунец я ем не со стола только потому, что это было бы очень мокро. Я люблю есть со стола.
omd_spt_45

46. Странные эти аргентинские вина. Накрывает ещё больше, чем с воздуха в обгоревшей квартире. Всё вдруг приобретает значительность. Гитара, об которую я как раз головой треснулась.
omd_spt_46

47. Балкон, к которому я приникаю подышать. Хали так и не обрела должного количества женственности и балкон до сих пор не покрашен. Зато нам нём цветут гераньки, кактусы и прочая дежурная домашняя зелень.
omd_spt_47

48. Упаковка активированного угля кажется мне произведением искусства из-за пары клякс.
omd_spt_48

49. А как глубокомысленно висит календарь на стене!
omd_spt_49

50. Хали углубляет состояние сюра, демонстрируя мне дельфинью челюсть. Она её нашла на пляже во время путешествия.
omd_spt_50

51. Надпись, как-то связанная с тем, что, став безработным психологом, Хали принялась трудиться в рекламном агентстве.
omd_spt_51

52. Хали мягко намекает мне на то, что пора бы заканчивать безудержное веселье в стенах этого дома.
omd_spt_52

53. На улице ощутимо вечереет.
omd_spt_53

54. В метро пусто.
omd_spt_54

55. Дальше я снимать не могла, потому что опять ливануло, я не могла вытаскивать фотоаппарат. Дождь немного поутих, когда я подошла к своему дому.
omd_spt_55

56. Дома я кое-как выпуталась из мокрой одежды и последним усилием воли зафиксировала время. Потом я просто нырнула в одеяла и заснула.
Такой день.
omd_spt_56

http://odin-moy-den.livejournal.com/1641007.html


Метки:  

Один день в дороге Анталья-Аланья-Анталья, 2 сентября

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Меня зовут Лера, я киевлянка, последние полтора года жила с семьей в Гомеле, а с июня мы с мужем Женей и детьми Ваней (9лет), Федей (7 лет) и Леей (4 года) решили немного пожить в Турции. Не так давно мы выплатили свою рассрочку за квартиру в Аланье, но живем пока в Анталье (снимаем апартаменты). До зимы мы планируем оставаться тут же, а потом...а потом не знаем :) Или переедем в свою (пока занимаемся подбором и закупкой мебели), или вернемся в Гомель, или в Киев...Или еще куда-то решим поехать :) Я фрилансер уже много лет, а Женя, мой муж, в июне уволился из компании Белоруснефть, где проработал 13 лет - и тоже стал работать удаленно. Старшие дети учатся экстерном, потому пока мы не привязаны к какому-то конкретному городу. И нам это очень нравится.
DSC_0983
Во вторник, 2 сентября, мы решили поснимать, как пройдет наш день. Планировалось встать пораньше, сходить на рынок (вторник в нашем районе - базарный день), купить все фрукты-сыр-рыбу-овощи, а потом выезжать по делам в Аланью. В Аланье нам нужно посетить полицию и подать документы на вид на жительство для дочки Леи. Свои документы и документы мальчиков мы подали еще месяц назад, а вот с Леей вышел казус. Когда турецкий пограничник оформлял наш въезд в Стамбуле в июне, он ошибся и написал мне в паспорт, куда вписаны все дети, код R2 вместо R3. И не внес Лею в базу влетевших. Узнали мы о том, что значит этот код, только когда подали документы всей семьи на оформление ВНЖ. В полиции нам сообщили, что несмотря на то, что ребенка они видят и все понимают - она не влетела и все тут. Несколько недель занял процесс выяснения, что же делать (полицейские рекомендовали ехать из Антальи в Стамбул и там вносить измнения в систему), и в итоге нам пришел ответ на наш запрос в аэропорт Сабиха, который подтвердил влет Леи в Турцию в июне. Ее данные восстановили в системе, и теперь нам нужно было подать ее документы отдельно от наших.

Однако, мы проспали :) И рынок пришлось отложить на вечер (если успеем). Открываем глаза в 8-18. Без кондиционера пока спать мы не можем, хотя уже радует то, что сейчас одного конда хватает нам ночью на всю квартиру, а в августе нужно было включать три :) Быстрый душ.
1DSC_0837
Выхожу на балкон, вижу вот это - наш двор. Тут мы снимаем летом квартиру же который год, нам в этом месте очень комфортно, не хочется его ни на что менять. Отчасти потому мы сейчас все еще в Анталье, а не в Аланье, где арендовать жилье нам уже нет нужды, можно жить в своем.
2DSC_0823
Женя варит утреннюю кашу, я бужу детей.
3DSC_0825
Ваня изучает записку от подружки, которая уже уехала. Записку он получил накануне подложенной на балкон. Воспринял от записку со спокойной улыбкой, как настоящий мужчина, а вот я была очень растрогана. А еще говорят, что дети, которые учатся дома, не умеют общаться и заводить друзей... У наших детей с этим нет никаких проблем, даже когда присутствует языковой барьер.
4DSC_0827
Наша подружка-кошка активно выпрашивает свое утреннее молоко. В Турции отношение к котам - особенное. Их любят, не обижают, и они повсюду :) Бездомных животных стерилизуют, чипуют. Эта кошка - не бездомная, она живет у наших соседей, но молоко по утрам любит пить у нас.
5DSC_0828
Мой завтрак, как и у всех членов семьи - овсянка с клюквой, ем за ноутбуком, работаю. Мейлы, зарузка готовых текстов в системы, вычитка, раздача заданий сотрудникам. Женя занят нашими сайтами.
6DSC_0834
Мальчики убирают в своей комнате - быстро-быстро, мы спешим.
7DSC_0841
Выезжаем. Время старта - 9-27. Вряд ли мы успеем до обеда в полиции (с 12 до 13), но ничего, все равно нужно ехать, что успеем - то успеем.
8DSC_0844
Наш надежный водитель :) С июня мы уже накатали по Турции больше 4000 километров, изучаем все-все интересные места и влюбляемся в Турцию все больше и больше. Машины пока арендуем.
9DSC_0847
Интересно, что в Турции повсюду есть указатели к ближайшим больницам (hastane). Также тут указатель на центральный автовокзал, в центр, в аэропорт.
10DSC_0848
Заготовленные для детей айподы с аудиосказками для младших и энциклопедией Чевостика для старшего. С ними они готовы отправиться в любую дорогу. Их дети получают, когда мы выезжаем за пределы города.
11DSC_0849
Ехать нам 140 километров по ровной трассе без серпантинов, расчетное время прибытия - ровно к обеду :)
12DSC_0850
Раз уж мы все равно до обеда не успеваем, в Манавгате внезапно решаем заехать посмотреть на водопады, уже в который раз едем мимо и все никак не посмотрим, что там за место. Крюк небольшой - 7 км от трассы (указатель на Шелале). В Турции все указатели к достопримечательностям выделены коричневым цветом, и трасса Д400 на такие таблички необычайно богата. Мы хотим посетить все-все такие места рано или поздно.
13DSC_0856
А вот и водопад, вход - 5 лир со взрослого, паркинг 5 лир с машины. 1 доллар - 2.15 лир.

14DSC_0860
У детей, как обычно, наибольший восторг вызывают животные - утки :) Мама, мама, смотри, там УТКИ - Федя очень эмоциональный парень.
15DSC_0872
Выезжая из Манавгата, успеваю заснять такой вот красивый символ города рядом с дорогой.
16DSC_0873
На протяжении всей трассы из Антальи в Аланью попадаются эти таблички. И почему-то это название у меня вызывает страх, а не желание посетить это место :) Не знаю, почему. Каждый раз отмечаю это ощущение, которому нет объяснений. Может это из-за лакончиности рекламы этого ресорта?... Надо хотя бы разузнать, что это за отель.
17DSC_0874
Дорога уже идет совсем близко к морю, красиво! Я влюблена в море.
18DSC_0877
Началась череда отелей, они идут один за другим. А слева - поля и поля :) да сувенирные лавки. Еще есть магазины лукума и кожи, которые выстроены тут специально, конечно. Чтоб клиенты никуда из отелей не вздумали уходить гулять :)
19DSC_0879
Уже близко
20DSC_0881
Проезжаем пляж Инжекума, месяц назад Женя и сыновья тут погружались с аквалангами с нашей приятельницей Аней, получили кучу удовольствия! Женя и старший сын ушли на приличную глубину, а Федя поплавал на поверности с инструктором в обнимку, но главное - с настоящим аквалангом :) Видели множество рыб и даже амфору.
21DSC_0883
Время
22DSC_0886
Тут отели уже по обеим сторонам от трассы, и их ужасно много, один на другом.
23DSC_0887
Въезжаем! На въездах в города на табличках указывается численность населения города, но, конечно, летом в Аланье людей раза в 3 больше, чем указано тут.
24DSC_0891
Приехали.
25DSC_0893
Так как в полиции таки обед - мы тоже идем обедать. В этой столовой очень вкусно кормят, мы туту же бывали.
26DSC_0896
Мне - двойная порция :), очень проголодалась. Радует количество мяса, я мясоед.
27DSC_0902
Счет - на шестерых
28DSC_0907
И вот она, наша сегодняшняя главная цель - полиция по делам иностранцев. Зашли, все пояснили полицейским, они покачали головой удивительности ситуации, документы приняли.
29DSC_0908
Вот и получена заветная бумага, которая сообщает о том, что Леины документы приняты. Теперь нам нужно только дождаться получения ее карточки (икамета, это свидетельство о ВНЖ) по почте.
30DSC_0909
Теперь мы отправляемся в банк, там тоже есть одно дельце, которое мы успешно завершаем.
31DSC_0910
Теперь можно ехать в Махмутлар, в наш домик, который мы хотим проведать, пользуясь случаем. До него от центра Аланьи 9 км.
32DSC_0912
В фитнес-зал завезли оборудование, но пока оно только в таком виде. Сдача дома была запланирована на декабрь, но уже все, кроме этого оборудования, готово.
33DSC_0921
Конечно же, мы сразу идем в нашу квартиру :) Осматриваем всю недавно заказанную и установленную технику, радуемся. Это наша первая квартира, ощущения от обладания ею очень непривычные :)
34DSC_0927
Гостиная
35DSC_0932
Спускаемся, внизу нас уже ждет наша кума Алена, она тоже оформила ВНЖ и решила пожить в Турции какое-то время, живет в Махмутларе. И каждый раз, когда мы сюда приезжаем, конечно же, мы с ней встречаемся.
36DSC_0938
Наш дворик
37DSC_0939
У Алены вот такие руки :)
38DSC_0943
Дети встретили друга Кирилла, он хвастает своим новым драконом.
39DSC_0944
Лея обожает свою крестную!
40DSC_0945
Пока дети играют с Аленой, мы с Женей отправляемся посмотреть на пляж напротив нашего дома. К нему ведет такой коридорчик под трассой
41DSC_0946

42DSC_0947

43DSC_0949
На пляже просторно и немноголюдно. Весь городок построен вдоль моря, потому всем тут хватает места. Нравится мне!
44DSC_0954
По дороге с пляжа видим стандартную турецкую площадку, где и дети могут поиграть, и взрослые могут позаниматься на тренажерах. Такие тут повсюду.
45DSC_0962
Возвращаемся к дому. Пока мы ждем встречи с нашими новыми знакомыми (раньше мы общались только через интернет) - я быстренько работаю, отвечаю на вопросы одних людей и задаю свои другим :)
46DSC_0964
А Алена тусуется с детьми. Как в старые добрые время! (Алена 5 лет работала у нас няней когда-то). Я уже совсем отвыкла от жизни с няней и пока совсем не хочется ее возобновлять. А вот дети были бы очень даже за :)
47DSC_0973
А вот и наши друзья, уже осмотрели наши владения.
48DSC_0981
Все вместе мы отправляемся в кафе, где витрины манят нас своими красотами :)
49DSC_0989
И снова едим, впереди дорога, нужно подкрепиться.
50DSC_0995
Мороженое за всеми пришлось доедать Жене, дети не осилили и обед, и десерт. Оно было ужасно вкусным. Часть еды пришлось забрать с собой. А я пила арбузный фреш - это моя прелесть! - и ела это мороженое.
51DSC_0996
Наш счет (55 долл)
52DSC_1000
Нам пора выезжать домой. Выехали в 18-25. Сумеречную дорогу я уже снимать не стала. Почти 100 км мы ехали наперегонки с фургоном с курочками, поражаясь скорости, которую но постоянно развивал, несмотря на свой груз :)

И вот мы уже на рынке у нашего дома. Конечно, тут уже мало что есть, но что-то да купим.
Рынки в Турци кочуют из района в район, в каждом проводя торговлю только один день в неделю. Зато никакой антисанитарии - потрговали, все убрали - и вот это уже не рынок, а паркинг. Потому вторники мы все же стараемся проводить поближе к дому, ведь турецкий рынок - это что-то особенное, и мы очень-очень любим турецкие продукты. Закупаем много овощей, фруктов, ягод, различные сыры, свежую рыбу, креветки, халву и лукум. НУ а сегодня - только то, что осталось на прилавках. Съездим завтра или в пятницу на другой рынок, они не так уж далеко от нас - пару километров нужно проехать.
53DSC_1008

54DSC_1009

55DSC_1010

56DSC_1012
Все купили, уже скоро будем дома
57DSC_1015
Еще один магазинчк прямо у дома - купить свежий хлеб, айран и молоко, которое уходит у нас по 3 литра в день, очень уж мы его любим.
58DSC_1016
Заезжаем в паркинг.
59DSC_1017
Младшие отправляются гулять во двор, Ваня помогает Жене разгружать машину.
60DSC_1020
На двери нас ждет извещение о том, что на почте нужно забрать документы, которые нам прислали из Стамбула.
61DSC_1023
Скромный улов с рынка (обычно он не помешает на стол :))
62DSC_1024
Ужинаем арбузом
63DSC_1027
Женя зовет детей, которые все еще гуляют во дворе со своими друзьями.
64DSC_1029
Уснули парни мгновенно
65DSC_1030
Ну а Лея, которая отлично выспалась в машине по пути назад, даже не думает засыпать, сидит и троллит родителей.
66DSC_1033
Я все еще работаю, уже только лежа, устала.
67DSC_1034
Лея уснула, и вот пришло мое время чтения - выдержала минут 20 :)
68DSC_1035
Косметические процедуры - и спать!
69DSC_1036
Спасибо за то, что досмотрели мой день.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1640775.html


Метки:  

touring touring

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Сап, анон. Меня зовут Даня, мне 30, живу в Москве. Сочиняю музыку.
В основном я играю с разными артистами на бас-гитаре. Одну из групп, в которых я в данный момент занят, пригласили сыграть концерт в Нижнем Новгороде, и я решил из этой поездки сделать очередной пост для сообщества (к слову, как-то раз я здесь уже публиковался). Так вышло, что я в этом городе до того ни разу не бывал, и мне показалось, что это может быть интересно...
Фотографии сделаны 28 августа 2014 года в Москве, Нижнем Новгороде и поезде, который ехал из Москвы в Нижний Новгород. Количество фотографий - тридцать.

1. Доброе утро. Я всегда так щурюсь без очков.


2. Обычные утренние процедуры.


3. Стандартный завтрак уже много лет (были ещё заварные пирожные, но закончились прежде, чем я успел щёлкнуть хоть одно).


4. Полчаса выбирал себе футболку для выступления, решил надеть вот эту. Tokyo там написано.
Всё остальное собрал ещё накануне.


5. Билеты на поезд покупал буквально за пару дней до поездки; каким-то чудом мне досталось место в том же вагоне, в котором в НН поедут остальные участники группы.


6. Запрыгнул в метро...


7. ... в сторону станции Курская))


8. Приехал раньше всех. Поезд ещё не подошёл, равно как и остальные музыканты - а пора бы.


9. А вот и поезд. Идёт всего 4 часа, удобный и стоит копейки, кстати.


10. Наконец мы все в сборе.


11. Поезд клёвый, я до этого такие только в Штатах видел. Комфортный салон, автоматические двери, вакуумный толчок, вежливые проводники в модной форме, и даже все объявления (на табло и по громкоговорителям) делаются на двух языках.

В пути ничего интересного не происходило (не считая того, что с верхней полки на пассажиров на резком повороте упала моя бас-гитара - никого, по счастью, серьёзно не задев), и я тупо всю дорогу слушал плеер и пялился в окно.
12. Владимир из окна поезда.


13. Приехали! Гитарист Максим радостно закуривает впервые за 4 часа.


14. НН оказался милым, уютным и малоэтажным.


15. А помимо прочего - на удивление зелёным.


16. Насколько я понял, символом города является олень: он изображён на гербе, на эмблеме местного метрополитена, и даже местная служба такси называется именно так)))


17. Зашли пообедать в английский паб. Знакомые футбольные фанаты очень мне его рекомендовали.


18. Ребята дико обрадовались алкогольному разнообразию (сам я не пью), совсем забыв про еду; я же заказал себе фишнчипс и Buckler.


19. Где-то в двух шагах от клуба. Это самое странное, что я видел за всю поездку.


20. А вот и клуб, где мы играем сегодня вечером.


21. У входа здоровенный баннер с афишей, в котором фигурируем и мы.
(это фото сделал не я, а кто-то из зрителей, хотя оно было снято в тот же день, что и остальные)


22. В фойе куча зеркал, и я не могу упустить возможности сфотографировать наконец себя самого.


23. Саундчек. Первым по традиции настраивается барабанщик (мы в это время давали интервью какой-то местной радиостанции).


И, наконец, выступление. Фотографии сделаны журналисткой, которая брала у нас интервью.
24.


25.


26.


27.


28.


По окончании выступления наступает очень неловкий момент: у группы автобус в 22:30, на котором они сразу же уезжают в Москву, у меня же единственного поезд утром в 9:45, и мне придётся ночевать прямо в клубе.
29. Фотография на прощание.


30. Гримёрка. Вот тут и буду ночевать. Всем спокойной ночи.


Наверное, всё это могло быть интереснее, но на самом деле примерно все гастрольные поездки происходят именно так.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1640486.html


Метки:  

Один мой день в поисках цветочного рая

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 31 год, я все еще живу в ЮАР, и это уже седьмой день в сообществе. Сегодня я покажу вам один свой день в таком месте, о котором знает далеко не каждый южно-африканец. Моя местная подруга в прошлом году ездила в это место в туристическом автобусе и после показала мне фотографии, которыми я была впечатлена. Это место находится в нижней части Калахари (под пустыней, называется Зеленая Калахари), в которой 5-6 недель в году пустынные поля оживают и покрываются миллионами цветов. Это происходит весной, с середины августа до середины сентября. Самолеты туда не летают, поезда не ходят, людей живет очень мало. Но посмотреть мне очень хотелось, поэтому я долго уговаривала мужа и в итоге мы приурочили поездку к нашему семейному празднику - годовщине знакомства. Да, в этот раз я покажу меньше природы и больше простых бытовых фотографий (с учетом предыдущих пожеланий).

Фото в ЮАР, город Спринбок, цветочные поля, 25 августа 2014 года

DSC_0212 (1280x859)

1. Ранний подъем, мы находимся в городе Спринбок, это близко к Атлантическому океану, на западе ЮАР, в 1200 км от Йоханнесбурга. Остановились мы в гестхаусе, так как отелей в ЮАР мало, а вот гестхаусы есть на любой вкус и кошелек. (Да, кстати, я так и занимаюсь сайтом о личных финансах, так что если интересуетесь вопросом - добро пожаловать ко мне в блог жж). Этот гестхаус - единственный из 6, в которые мы обратились, где были свободные места. Номер стоит 140 долларов за сутки, это Очень дорого для такого гестхауса, но вариантов у нас не было, так как все бронируется за несколько месяцев до сезона цветов, а мы организовывали поездку за несколько дней до отъезда.

DSC_0101 (1280x859)

2. Доброе утро! Приняла душ, выезжать надо рано, так как надо успеть многое посмотреть. Этот день - единственный наш день в Спринбоке. До него мы ехали 2 дня, обратно ехать 2 дня, ну и тут 1 день. Ехать 1200 км, но так как можно передвигаться только днем, то много не проехать: дороги вообще нигде не освещаются, животные выбегают на трассы, ну и возможно, что опасно. Поэтому я уже уставшая от двух дней по 600 км, и именно такая и буду на всех фото.

DSC_0105 (1280x859)

3. Утренние процедуры. Ожидала палящего солнца, все-таки пустыня (хоть и очень странная), а было холодно весь день. Но крема от солнца все равно обязательны. Ногти так и не успела накрасить......

DSC_0108 (1280x859)

4. Вот так выглядит гестхаус. То ли домики, то ли комнатки, парковка прямо тут же под окнами.

DSC_0109 (1280x859)

5. Все в машинах. Машины, кстати, в ЮАР есть практически у каждого. У тебя может не быть чего угодно - трусов или мобильного телефона, но если у тебя нет машины - ты всегда сидишь дома и полностью зависишь от родственников/друзей. Общественного транспорта почти нет, есть только сумасшедшие маршрутки, которые битком набиты местными жителями бедных районов, европейцы никогда в таких не ездят.

DSC_0110 (1280x859)

6. Наш завтрак. К этому чуть позже принесут омлет. За такой завтрак они просят 10 долларов, это просто ужас как много, потому что в любом кафе (даже хорошем) это стоит максимум 5. Но выбирать не приходится. Я ради цветов готова стерпеть все))) На следующий день они меня вывели с завтраком, на 20 столов и 46 гостей они сервируют шведский стол, на котором лежит один помидор, порезанный на 7 частей (из них 2 у меня) и размазанный по тарелке. В общем, худший завтрак, напишу про них плохой отзыв на трипэдвайзере (хотя там и так полно плохих отзывов про их завтрак).

DSC_0113 (1280x859)

7. Это ресепшен гестхауса. Кстати, в гестхаус заселилась группа китайцев, вот уж кого мы не ожидали здесь увидеть)) А русских тут вообще нет нигде, даже при въезде в национальные парки спрашивают национальность и прочее, так даже там нам сказали, что мы первые русские за все время их работы.

DSC_0117 (1280x859)

8. Карта, на которой красным обозначены дороги, вдоль которых растут цветы. Но мы точно знаем, куда нам надо. Нам надо только на зеленые территории, их две - маленькая у города и большая в 60 км от города. Это заповедники.

DSC_0123 (1280x859)

9. Выехали, весь город в цветах - они растут просто везде, вот например в 50 метрах от нашего гестхауса.

DSC_0124 (1280x859)

10. Едем сразу в тот далекий заповедник (в маленьком уже побывали вчера, когда приехали в город). Ехать 60 км, цветы появляются периодически вдоль дороги. Пейзаж как всегда красивый и одинаковый - горы, поля, ровные хорошие дороги.

DSC_0127 (1280x859)

11. Поле с цветами - не хуже, чем в заповедниках. Вчера я на подъезде к городу останавливалась почти у каждого такого поля))

DSC_0146 (1280x859)

12. Городок около заповедника. На карте они все выглядят больше, чем есть на самом деле. Нам надо заправиться, навигатор пишет, что здесь есть заправка шелл. Нам нужен только 95 бензин, а он почему-то есть не на всех заправках, но на шелле есть. На остальных только 93. Кстати, бензин очень дорогой - около 50 рублей за литр.

DSC_0153 (1280x859)

13. Нашли заправку шелл. Подумали, что влипли по полной - бензина осталось на пару часов, до ближайшей следующей пилить еще км 50. Но нет, оказывается, это действующая заправка!

DSC_0155 (1280x859)

14. Я правда заправляюсь, это не шутка!))

DSC_0159 (1280x859)

15. Лучшая реклама действующей заправки шелл. Высший класс))

DSC_0161 (1280x859)

16. Где-то здесь можно купить кофе, но спасибо, обойдемся на этот раз...

DSC_0164 (1280x859)

17. Асфальтированная дорога кончилась, теперь до входа в национальный парк надо ехать по гравийке. Не понятно, почему не сделать нормальную дорогу, хотя бы ради этих 5-6 недель в году? Машина пишет, что 17 км мы будем ехать целый час. Так и оказалось (с остановками на фото).

DSC_0167 (1280x859)

18. Ну что делать, едем! И вот такие дороги нас ждали целый день. Пыль, ямы, кочки, бедная обшивка машины трещала как только могла, в полный голос. Некоторые дороги открыты только для 4*4, но там цветов не было (мы проверяли), поэтому ну и ладно.

DSC_0172 (1280x859)

19. Вот такие желтые кустарники в огромном количестве. Издали они смотрятся как обычные кусты, даже не понимаешь, что они цветут. А вблизи все красиво)

DSC_0174 (1280x859)

20. Ждем, когда же появятся обещанные цветочные поля, но пока только овцы... Все равно пейзажем довольны, хотя не ради овец ехали 1200 км.

DSC_0183 (1280x859)

21. Появились синенькие. Не совсем то, что мы ожидали)) Но уже нам нравится.

DSC_0185 (1280x859)

22. Первые оранжевые. На заднем фоне голубые. Впереди немного желтых. В этих местах 3000 видов цветов, из них 1500 существуют только здесь и нигде больше. Я, несмотря на весну и Калахари, мерзну. На мне вместо футболки и короткой юбки (чтобы ноги загорали), надето все теплое, что только с собой было.

DSC_0212 (1280x859)

23. На телефон, на фотоаппарат, глазами, носом, - запечатлеваю всеми способами.

DSC_0220 (1280x859)

24. Вот так они выглядят вблизи. Конкретно эти похожи на смесь маргариток и колокольчика.

DSC_0228 (1280x859)

25. Приехали к въезду в парк. Въезд платный - по 4 доллара на человека, плюс надо написать, куда едешь, с какой целью, с ночевкой или без, тут же студенты ботанического факультета просят ответить на вопросы, какого мы сюда вообще приехали, им это нужно для исследования.

DSC_0237 (1280x859)

26. Вот оно! Ради это я проехала 2700 км за 5 дней! Красиво))) Но не самое красивое на свете - а я думала именно так. Мне вообще казалось, что когда я увижу всю эту красоту, я сойду с ума от невероятного пейзажа - то ли ты в раю, то ли в сказке. Но все оказалось намного прозаичнее - фантазия рисует одни картинки, а на практике получаются другие. Казалось, что если цветочные поля, то цветы как минимум по колено, вокруг летают райские птицы, что-то щебечут на своем райском языке, пахнет земляникой, а на заднем фоне сразу три радуги. Но из всего этого были только цветы))) Много цветов, но не по колено))

DSC_0250 (1280x859)

27. Правда, очень красиво! Я не пожалела, что приехала, не пожалела 5 потраченных дней отпуска, это очень красиво и я бы все равно когда-нибудь сюда приехала, возможно, на пенсии, лет через 30, но все равно я бы до сюда добралась. А так уже добралась, пока живу в ЮАР, не надо специально лететь (а самолеты сюда не летают, ближайший аэропорт в 400 км).

DSC_0296 (1280x859)

28. Эти кучи - это норы вот этих животных. Я не знаю, как они называются, к сожалению.

DSC_0307 (1280x859)

29. Панорамный вид на поля.

DSC_0322 (1280x859)

30. Данный вид отдыха - кемпинг - очень распространен в ЮАР. Главное - это взять мангал и побольше мяса. Природа и мясо = это лучший отдых для местных жителей.

DSC_0323 (1280x859)

31. Цветочки крупным планом. Ну и нора тех "сусликов"

DSC_0335 (1280x859)

32. Всё, все поля проехали, всё посмотрели, пора ехать дальше. А дальше либо на выезд, либо по дороге 4*4 дальше вглубь парка к другому входу. Решили рискнуть и поехать. Цепляли подвеской все, что можно, но постепенно доехали. Здесь стоят специальные ограничители, типа лежачих полицейских, они нужны для стоков воды, потому что дорога под наклоном и ее может размыть дождем. Ехать 30 км, по дороге цветов больше не встретили, но полюбовались видами на горы. Плюс проезжали серпантинную дорогу - это был ужас. Мне было страшно от того, что вокруг вообще никого на многие-многие километры. Мужу страшно от того, что он не за рулем, а мы на узкой дороге высоко в горах. Он меня подбадривал, что ничего страшного, что никого нет, а я его - что я вижу, куда я еду. Так волновались, что забыли про фотографии.

DSC_0345 (1280x859)

33. Вот на таком подножьем корму (яблоки, печеньки, бананы) я и была все 5 дней (за исключением обеда на винограднике на обратном пути - это был шикарный обед!). Здесь у меня билтонг - вяленое соленое мясо. Мужу показываю упаковку для фото, но он фокусируется на чем-то другом.

DSC_0357 (1280x859)

34. Встретили антилопу. Она нам немного попозировала.

DSC_0365 (1280x859)

35. Все, парк кончился. Выехали из других ворот и оказались в какой-то деревушке. Хорошо, что бензин есть, далеко еще предстоит ехать до цивилизации. Кстати, эта часть страны очень белая, в деревне тоже полно местных белых.

DSC_0370 (1280x859)

36. А чтобы вернуться на основную трассу, надо проехать по такой дороге то ли 80 км направо (туда нас отправлял навигатор), то ли 40 км налево (туда направлял указатель). Решили поехать налево, отчего навигатор просто сходил с ума и постоянно орал (беззвучно), чтобы мы развернусь и ехали в объезд. Блондинка, она нас часто отправляет неведомыми тропами))

DSC_0379 (1280x859)

37. Те поля издали

DSC_0398 (1280x859)

38. Ближе к шоссе появляются небольшие фермы с цветочными полями.

DSC_0410 (1280x859)

39. Пока выбирались, на пути повстречали:
Зайца

DSC_0421 (1280x859)

40. Фотографа

DSC_0441 (1280x859)

41. Черепаху

DSC_0444 (1280x859)

42. Цветочные поля
Едем обратно в город, надо еще успеть в одно место заехать - в маленькую деревушку около города, там я видела много красивых фотографий в поиске гугла (так и определяла, куда именно ехать во всем этом многообразии полей).

DSC_0456 (1280x859)

43. Еще бывают фиолетовые поля. Но мы или опоздали на их цветение, или наоборот, приехали до их цветения. Они явно цветут не в полную силу.

DSC_0461 (1280x859)

44. Подъехали к нашему городу Спринбок. Богатый город оказался для такой глуши, много хороших домов, кафешек, мелкого бизнеса. И очень белый город.

DSC_0469 (1280x859)

45. Времени на обед жалко, надо успеть все посмотреть, завтра уже едем домой. Поэтому заезжаем за кофе и чтобы что-нибудь быстро перекусить.

DSC_0475 (1280x859)

46. Я такая уставшая, что пока муж покупает кофе, решаю поспать 10 минут, чтобы отдохнули глаза. От постоянной тряски на гравийной дороге на медленной скорости устаешь еще больше. Ну и плюс два дня в пути сказываются. Ну и косметику забыла дома, в Йоханнесбурге. Ну и расстроенная немного, что попала на цветочные поля, а не в рай или в сказку))) Блин, большая девка уже, а все в сказки верю)) За что меня муж только терпит, весь мозг ему вынесла с этими цветами ... ))) Разговоры все о том, стоит ли поездка таких усилий. Да, стоит, но уж очень далеко они находятся. Ну и обсуждаем, могли ли мы случайно проехать те поля и вообще остаться почти без цветов. Решаем, что нам повезло и мы нашли лучшее, что только было.

DSC_0478 (1280x859)

47. Мой обед. Обычно фаст-фудом не балуюсь, но тут уж правда времени очень жалко.

DSC_0480 (1280x859)

48. Теперь задача - найти магнитик на холодильник. Приезжаем в туристический информационный центр, но он уже закрыт (кому надо сидеть на работе до 16??). Делать нечего, начинаем поход по магазинам.

DSC_0491 (1280x859)

49. Арт-кафе, магнитиков нет, но они отправляют нас в книжный, в котором точно есть.

DSC_0493 (1280x859)

50. Книжный. Мы выучили новое слово - уп (если оно так читается) - "открыто" на языке африканс. Это ужасно грубый местный язык белых, смесь голландского с чем-то. За 2,5 года впервые видим такой африканерский город (что все указатели на африкансе, а не на английском). Язык, кстати, очень забавный - например, хуенах означает добрый вечер, и таких слов очень много))) телевизор смотреть без улыбки невозможно, новостные передачи просто удивляют одним сплошным русским матом.

DSC_0494 (1280x859)

51. Внутри магазина. Довольно большой магазин для такого маленького города.

DSC_0495 (1280x859)

52. Магнитики!

DSC_0496 (1280x859)

53. Главная улица города.

DSC_0504 (1280x859)

54. Приехали в ту деревушку, она отличается от полей тем, что там дикая природа, а тут весь город (если так уместно сказать, потому что это официально город) в цветах. Мужу больше это место понравилось, а мне поля. Туристические автобусы. Путевка сюда на неделю из Йоханнесбурга стоит от 700 долларов на человека. Места раскупаются задолго до сезона цветов.

DSC_0529 (1280x859)

55. Местные дети играют в футбол.

DSC_0533 (1280x859)

56. В этом городе ведется какая-то добыча чего-то, а в домах живут, видимо, работники этого предприятия. Дома и разработка - больше нет ничего. Ну и цветы и туристические автобусы 5-6 недель в году.

DSC_0539 (1280x859)

57. Едем домой. Ехать я уже не могу, устала, да и скорость не нарушаю, потому что из таких маленьких городов очень любят присылать квитанции со штрафом - видят, что номера не местные, спорить и судиться никто не будет. Поэтому, заплатив однажды из своих денег 200 долларов, больше не нарушаю и не еду больше чем надо даже на 1 км/час. Ну а меня обгоняют все, включая автобусы. Но мне уже все равно)))

DSC_0545 (1280x859)

58. Решаем не идти на ужин, плюс надо купить фруктов на завтра в обратную дорогу. Заезжаем в местный магазин.

DSC_0552 (1280x859)

59. Наши покупки, заплатили 10 долларов.

DSC_0554 (1280x859)

60. Приехали в гестхаус.

DSC_0564 (1280x859)

61. Итоги дня - 280 км, из них минимум 100 по гравийке, почти 8 часов в машине. Я дома, работая не поднимая головы, не устаю так, как сегодня. Ладно, знаю, что уже замучила жаловаться, но это очень изматывающая поездка. Только сейчас, спустя неделю после поездки, я понимаю, что это было небольшое безумие. Но другого способа попасть на цветочные поля у нас не было. А мне очень хотелось)))

DSC_0566 (1280x859)

62. Вернулись к нам в номер, чистота и порядок! Плюс уборщица помыла наши домашние контейнеры, в которых у нас был обед и перекус. За что ей отдельное спасибо.

DSC_0569 (1280x859)

63. Решили посидеть на солнышке, успокоиться от постоянной смены картинок и попить кефиру (поесть его ложкой) вместо ужина. Но вообще довольно холодно сидеть, здесь какой-то странный микроклимат - пока едешь 1200 км, проезжаешь и 25, и 30 градусов, здесь же всего 15-16.
Правда, простите меня за постоянное кислое лицо, но ОМД без меня делать нельзя, а лицо в этот день было только такое))

DSC_0571 (1280x859)

64. До темноты осталось совсем чуть-чуть.

DSC_0584 (1280x859)

65. Вечер проводим перед "телевизором", что-то смотрим, что - не помню.

DSC_0587 (1280x859)

66. И все это под чаек с конфетками. Конфеты эти, ферейро которые, я ем только по очень большим праздникам - новый год и день рождения, так как могу съесть большую упаковку за присест не останавливаясь, но сегодня исключение - заслужила))

DSC_0591 (1280x859)

Ну вот и все. Через час почистила зубы и уснула крепким сном)) Спасибо, что провели этот день со мной.
Кстати, что думаете, про цветы? Оно того стоило?

http://odin-moy-den.livejournal.com/1640409.html


Метки:  

Один наш день в веселом городе

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:01 + в цитатник

Наконец, я нашла силы выгнать лень вон и написать о 3 мая 2014 в Амстердаме. Меня зовут Наталья, мои прошлые многочисленные дни здесь, тут и там и, может быть, еще куда-нибудь завалились. Под катом 60 фотографий.

Мы прилетели за день до и против обыкновения впервые поселились в съемной квартире, найденной онлайн, а не в отеле. Впечатления неоднозначные.
Просыпаемся.



Утренний туалет.


На столе остатки вчерашнего дня.


На предыдушей фотке на заднем плане пустая бутылка - хозяйская.


Рассортированный мусор.


Хозяин наш - преинтереснейший тип 65 пяти лет, архитектор, профессор, фанат России, имеет русскую жену, годовалого сына с синдромом Прадера-Вилли по имени Юрий, с которым он беспрерывно нянчится (жена в этом не участвует, по впечатлению) и кучу артефактов в квартире, в том числе связанных с нашей страной.
Старые фото архитектурным объектов в русских городах, очень много Питера.
WP_000225.jpg

Российские и советские книги о городах.
WP_000227.jpg

WP_000231.jpg

Великая Книга Перемен. Кто читал, скажите, захватывает?
WP_000229.jpg

И еще несколько штук, не имеющих отношения к России, но заинтересовавших меня.
Книга-спекуляция отношениями любовницы Моррисона, утверждавшей, что она его истинная и единственная жена, и срубившей на этом неплохие деньги. До сих пор рубит, наверное.
WP_000220.jpg

Америка прошлого.
WP_000216.jpg

Амстердам сейчас.
WP_000234.jpg

А еще кроватка и запас детской гигиены, так что можно было дочь с собой брать.
WP_000387.jpg

WP_000384.jpg

Ощущение, что профессор с Юрием здесь сами живут, и освободили помещение специально для нас.
Первый этаж. Французское окно высотой в два этажа. Наверху спальня с огромной кроватью и ванная.


Из минусов - в квартире не очень чисто, местами пыльно, местами жирно. Я было подумала, что для съемной квартиры это - нормальное дело, но друзья потом рассказывали, что им попадались квартиры без нареканий относительно чмстоты и порядка. Видимо, нам просто не повезло.

Завтракаем.


Одеваемся и выходим на разведку.
Я того дня.


В одном сообществе возмутились, что здесь я, дескать, выгляжу непристойно, поэтому выкладываю вариант с фотошопом (Спасибо Наташе a_sha_tan за фото).

Первым делом идем исследовать вещества.
Печеньки я не прочувствовала. Мне кажется, их детям можно давать безбоязненно.
image.jpg

Зашли в самый популярный кофешоп.
WP_000259.jpg

Успели сделать одно фото, и потом на нас накричали - фотографировать нельзя.

Выходим, глубоко дышим. Красота.


После кофешопа введение в афродизиаки. В магазинчике с чудесной подвесной скульптурой, символизирующей тематику,
WP_20140503_19_48_37_Pro.jpg

мы разбежались глазами по многочисленным баночкам и бутылочкам. Не то чтобы нам было показано, но ведь хочется, чтобы прям Ух, оргазм 12 часов и неземное блаженство - вы меня понимаете. В общем, нам захотелось и мы приобрели пару пузырьков обещанного.
IMG_6121.JPG

На выходе из афродизиачного магазинчика натыкаемся на непонятный узкий проход.
WP_000260.jpg

Я сначала подумала, что это достопримечательность вроде самой узкой улицы в Стокгольме пока шли по ней, стала фотографировать проход для "Одного Дня", и тут сбоку на меня набросился женский голос "Ноу, фото!". Я додумалась повернуть голову и посмотреть по сторонам (тетеря, до середины улицы дошла, туда не глядя). А со сторон на меня зло смотрели девушки в неглиже сквозь стекла подсвеченные длинными красными лапмами. Эта "самая узкая улица" была достопримечательной совсем не потому, что она самая узкая улица. Это было начало Красных Фонарей, что до меня дошло с некоторым опозданием, поэтому несколько аппетитных экземпляров я, наверняка, пропустила, но возвращаться не осмелилась - они иногда фото-обидчиков бьют туфлями по голове.
Над окнами можно видеть современные красные фонари. Дяденьки прицениваются. Некоторые стекла зашторены - рабочий процесс.
WP_000262.jpg

Насмотревшись на девушек, решаем пообедать и обсудить увиденное. Идем в стейк-бар. Мой муж любит заказывать стейки в Европе, потому что они там дешевле, чем у нас, а я предпочитаю салаты везде, потому что я на вечной диете.
Ждем.


Едим.


За увлекательным обсуждением время летит быстро.


После обеда идем в музей, Государственный музей Амстердама.
Красота по пути.








Музей - веселое место со множеством остроумных и метких ремарок к отдельным экспонатам или целым экспозициям.
Мое любимое.









И самый страшный экспонат. Как в Ватикане меня передергивало от гобеленов на тему "Убиения младенцев", так и здесь. Представьте художника, старательно выписывающего перерезанное горло младенца.


После этого мега-музея заходим в несколько мелких псевдо-музеев и облизываем витрины галерей и магазинов.











Увидев винтажную лавку, не могу пройти мимо.


Муж делает фото и настаивает, чтобы я его выложила в сообщество о моде и стиле.


Я выбираю.


Продолжаем бродить по улицам, фотографируя по сторонам.
Вероятно, справляют мальчишник.


Радужный флаг.
WP_000315.jpg

Между делом заходим в местный супермаркет за самым необходимым.


У кассы хватаю пару овощных батончиков. Большинство моих знакомых фукает на такое, а мне нравится.


Время.


Вечереет, идем в бар опять же за самым необходимым. Здесь любят подвесные скульптуры.




Гуляем уже в сторону дома.
Еще красота.




Дома нас ждут бутылка вина, твердолобый сыр, вечерняя ванна и потенциальный 12часовой оргазм.
WP_000221.jpg





Впрыскиваем и глотаем по инструкции, и меня накрывает 12часовой... сон. Было ли это действием волшебных эликсиров или еще чего, не знаю, но на утро я чувствовала себя виноватой, и больше мы пузырьки не использовали.
А еще в эту поездку мы катались на великах, на кораблике по каналам и ходили в Музей Ван Гога, но это все в следующие дни, а этот день кончился и я сплю, бездарно профукивая свой шанс на небывалое удовольствие.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1640177.html


Метки:  

Один день с австрийкой, немцем и собакой Силией в Америке.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Привет! Меня зовут Регина. Мне 27 лет. Я занимаюсь научными исследованиями в аэрокосмической области и пишу диссертацию в Германии. Мне очень нравится научный проект, которым я занимаюсь.
Я приехала на 3 месяца в Вирджинию к коллегам по проекту. Мы подготавливаем и ставим эксперименты, обрабатываем результаты. Надеюсь, мы напишем совместную научную статью по результатам исследований. Вообще, мне очень везёт с людьми по работе и по жизни.

Но сегодня - выходной день в США. День труда, видите ли! Под катом 35 фотографий.

DSC02475



1. Время - 9.01. Валяюсь в кровати. Сегодня не надо идти на работу, могу себе позволить понежиться:)
DSC02448

2. Фотографирую зачем-то кровать. Мне нравится эта квартира. Много шкафов, зеркал и гардеробная! Что ещё нужно девочкам?
DSC02449

3. Умываюсь, чищу зубы. Попросила своего молодого человека привезти мне мои любимые крема и зубную пасту из Германии. Приезжал 4 недели назад, привёз всё, что я просила:)
DSC02535

4. Утренним стаканом воды в сообществе никого не удивить. Выпиваю стакан воды с лимонным соком. Вода из под крана здесь - та ещё гадость, поэтому я покупаю воду в супермаркете. В Германии я иногда пью воду из под крана.
DSC02452

5. Телевизор я не смотрю нигде, будь то Европа или Америка. Везде своя пропаганда. Но зато какая симпатичная подставка для моих скляночек!
DSC02454

6. Сегодня я ношу вот такой цвет.
DSC02455

7. Включаю свой старенький ноутбук и начинаю занятие йогой. Очень люблю эти видео уроки по кундалини-йоге. Урок длится где-то 50 минут. Обычно выделяю такое количество времени по выходным только.
DSC02459

8. Затем занимаюсь своими ежедневными делами. Проверяю почту, соц. сети. Три месяца назад я начала свой интернет-проект. Пишу статьи по теме "работа и учёба за рубежом". Мне очень нравится разбираться и учиться развивать этот проект самой. Пишу статьи, изучаю плагины, исправляю ошибки. В общем, работы хватает))
DSC02461

9. Наливаю завтрак себе в стакан. Бананово-клубничный смузи! И пара фруктов. Свежие овощи и фрукты составляют 70-80 процентов в моём дневном рационе на данный момент. Зелёные смузи от Виктории Бутенко - прелесть! Приеду в Германию, куплю мощный блендер.
DSC02462

10. Загружаю посудомоечную машинку. Стыдно признаться, грязная посуда у меня копится дня 3-4. В основном стаканы от соков и смузи))
DSC02467

11. 10.55. Включаю рабочий ноутбук. Читаю и отвечаю на рабочие письма. Немного поработала над научной статьёй. Думаю, скоро можно будет публиковать.
DSC02464

12. Время! 13.15. На улице жара. Решила, что надо выйти прогуляться и поплавать в бассейне.
DSC02471

13. Это жилой комплекс, где я живу. Комплексу принадлежит бассейн и тренажёрный зал.
DSC02474

14. Пришла к бассейну. Лежу, загораю, читаю книгу "4 соглашения". Всем советую её прочитать. А вот и мой обед! Вкусные фрукты.
DSC02475

15. А вот и моя новая подруга Лия со своей собакой Силией. Лия - австрийка. Очень приятный и доброжелательный человек. Вообще мне очень везёт с людьми на моём жизненом пути!
DSC02484

16. Бесимся с Силией! Но в бассейн ей нельзя! DSC02495

17. Время! 15.18. Нужно собираться-одеваться и ехать в город. Запланировала встречу с коллегой из Германии.
DSC02497

18. Надо хоть чуток накраситься.
DSC02451

19. Надела платье и можно селфи делать.
. DSC02498

20. 16.02. Прыгаю в машину. Не люблю водить, но в этой местности другого выхода нет. Общественного транспорта здесь нет, велосипедных дорожек нет.
DSC02499

21. Знакомьтесь! Мой коллега по проекту - АлександЕр. Он работает в другом городе в Германии, но проект у нас общий. Вообще, проект - европейский. У нас встречи случаются каждые полгода у международных партнёров и каждый раз в новой стране. Следующая встреча будет в ноябре в Милане. Поболтали с Александром о работе, проекте, политике, путешествиях и о многом другом. П.с. Капкейк вкусный оказался!
DSC02502

22. Гуляем по городу. Нагуливаем аппетит перед ужином точнее. Постоянно у них какие-то распродажи, предложения. Я себе много одежды накупила за 3 месяца. В Германии всё то, что я купила стоит в 2-3 раза дороже. Но я всё равно себя ругаю за этот консюмеризм.
DSC02504

23. Рестауранты. Местечко вроде мексиканское. Я не очень дружу с мексиканской кухней.
DSC02505

24. Где оплатить парковку?
DSC02507

25. В общем, мы не голодные. Капкейк оказался сытный! Поехали на пляж нагуливать аппетит. Решили поехать на машине Александра.
ВРЕМЯ! 18.30
DSC02508

26.
DSC02514

27. Атлантический океан...
DSC02511

28.
DSC02513

29. Как время быстро летит. Уже закат...
DSC02520

30. Вроде уже проголодались. Едем в итальянское местечко! ВРЕМЯ! Почти 19.30
DSC02523

31. Приехали. Приятное местечко. Опять много говорили о проекте, о будущем, кто куда планирует в будущем, какие возможности и так далее.
DSC02525

32. Забыла сфотографировать своё блюдо. Сначала был свежий салат из овощей и зелени. Затем я заазала лингвини из цельнозерновой муки с баклажанами. Мясо я не ем. Цены в этом месте почти советские для такого качества и сервиса))
DSC02526

33. Александр довёз меня до стоянки, а я пересела в свою машину. Пора домой!!
DSC02527

34. Приехала домой. Приняла душ. Перед сном ответила на сообщения, письма.
DSC02529

35. Всё, пора спать. Завтра вставать в 7.30 утра.
DSC02538

Пока!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1639768.html


Метки:  

Один мой день – как я собрала незнакомую компанию для катания на велосипеде и не только... :)

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Меня зовут Женя, мне 23 года, живу в Москве. Лето уже пришло к своему логическому завершению, однако впереди еще довольно теплый сентябрь и я верю, что мы еще сможем насладиться солнечными деньками и сделать то, что хотели бы сделать летом. А пока делюсь одним своим летним днем, который обязательно повторю и осенью.
Дело было 21 августа - в тот день, я решила покататься на велосипеде с незнакомыми людьми, но об этом подробнее ниже.

10598344_807230365975696_725892234_n

Небольшое предисловие. Я работаю в PR-агентстве, все мое лето прошло в работе, как я оглянуться не успела, как и лето к концу подошло. И вот решила в последние две недели наверстать упущенное и составила список дел, которые надо успеть сделать:
1. Сходить в Панда-парк
2. Покататься на велосипеде с незнакомыми людьми
3. Покататься на теплоходе
4. Йога
5. Парк Сокольники
6. Водохранилище Пироговское/Щукинское
7. Кусково (лодочки)
8. Фили-парк: погулять, покататься на велосипеде
9. Прокатиться на трамвае Бк (ходит по бульварному кольцу)
10. Крыша ММАМ
Итак, в
от десять пунктов и 21 августа я реализовала второй :)



Вставать по хорошему я должна в 8 утра (так как на работу к 10), но мне это всегда тяжело дается, поэтому будильник я ставлю на 8, на 8:15 и на 8:25. Обычно в 8:25 я и встаю :) Сегодняшний день не стал исключением. Кстати, спим мы втроем – я и две соседки, с которыми снимаю квартиру. Кому-то покажется это дикостью, но нам норм – кровать большая и зимой теплее. Я сплю посерединке.

1. Прошу прощения за темноту, но если бы я включила свет, меня бы поколотили. Вы же понимаете о чем я?


2. В общем, я встаю!


3. Обычно после того, как проснусь, просматриваю соц.сети – вот такой я маньяк социальных сетей. Затем, понимая, что начинаю опаздывать, иду умываться и чистить зубы.


4. На завтрак времени обычно нет. То есть в 99% я не завтракаю. Но сегодня исключение – пожарила себе блинчиков. Знаю вредно, но ничего не могу с собой поделать.


5. А вот соседка и по совместительству лучшая подруга, успевает поесть и накраситься.



6. Я же, пока жарятся блинчики, выбираю, что надеть. Это вечная проблема. Вроде и шкаф ломится от одежды, а надеть нечего. Ох, уж эти женские проблемы!


7. Вот уже и на часах 9:19 – пора выбегать!!!

До метро мне пешком 5 минут, на метро до работы пол часа. Обычно в метро я играю в судоку. Люблю эту игру, помогает проснуться. Сорри, фото в метро не сделала ибо толпа народу и опаздывала на работу. В общем, не до фото было.

8. Работаю я на м.Таганская – центр.


9. Не опоздала, ура! Даже раньше примотала)


10. Время обеда каждый сам выбирает. Моим любимым местом является небезызвестная блинная. Мне кажется, что они что-то добавляют в свои блины, потому что я как наркоман постоянно думаю о том, какой блинчик на этот раз съем! Серьезно! И сегодня я съела сытный блин с картошкой, огурчиками и чем-то там еще. И супчик, чтоб уж совсем желудку не было тяжко.


11. Ем я обычно быстро, поэтому у меня остается еще пол часа обеденного времени. Сегодня решила потратить его на то, чтоб реализовать свою задумку – найти компанию для покатушек. Точнее, днем ранее я уже создала "встречу" в одной социальной сети (специальная социальная сеть для поиска компании для покатушек, там можно встречи создавать, общаться и находить компанию даже в своем районе - есть интерактивная карта) на сегодняшний день. Решила проверить сколько народу присоединится - аж 10 человек!
катайзабивай встреча сайт_замазано

12. Маршрут наш будет вдоль набережной Москвы-реки – я плохо катаюсь, да и велосипеда нет, придется брать напрокат. Как раз возле работы на набережной есть пункт московского велопроката. Вот от сюда и стартанем.


13. У нас,кстати, на работе радостное событие произошло - у одного из коллег день рождения был. Решили креативно его поздравить :)

Работа моя заканчивается в 19, время встречи в 19:45. Пешком до места встречи идти порядка минут 15-20.
Стартую с работы
14, 15, 16. Вот такую красоту прохожу




17. По пути у меня дорогу до метро спросили ребята. Телефон случайно сфотографировал. Серьезно! Случайно!




18. На этой набережной мы встречались с моими новыми знакомыми.


19. А вот и велосипед. Мне нравится московский велопрокат - недорого, много станций по городу и корзинка для вещей есть :)


20. А вот и мои новые знакомые:


Проехали вдоль набережной аж за Лужники, чуть не доехали до моста Богдана Хмельницкого! Это необычно, конечно. Новые знакомые – все муЖЖчины. Большинство из них друг друга знают, постоянно катают и организуют катушки, делятся фотографиями на том сайте, где я их нашла. В общем, целая тусовка велосипедистов. Прям захотелось велосипед купить :)

21. Наша компания – я в "малине" =D


22. В общем, покатались хорошо – накатали 20 км за 2,5 часа. Для меня рекорд. Закончили катушку в Парке Горького. Сорри за качество – темно ж уже было. И немного цензуры ^_^


23. Домой приехала довольная и усталая, около одиннадцати.


24. После такого насыщенного вечернего отдыха хочется есть! Булочка с пармезаном и травами, если что.


25. Ну и конечно же фотографии в инстаграм залить надо, все соц сети проверить, в том числе и ту, где я нашла новых знакомых. Там, кстати, отписались, что мою подругу довели до дома. А на часах уже ого-го сколько!
завершение дня - чат_исправлено

26. Пора в душ и спать!


27. Ну вот и все. Мы с медведом идем спать. Фото не в кровати, так как в спальне темно и никакого фото не получится. Поэтому ограничимся "предсонным" селфи :)



P.S. А вообще, то, что лето ушло не повод грустить! Можно реализовать все, что было задумано на лето (кроме, разве что купания). Так что дерзайте! Реализовывайте планы, занимайтесь спортом, знакомьтесь и получайте удовольствие от жизни!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1639518.html


Метки:  

Один день поискового отряда подо Ржевом

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Существуют поисковые отряды, занимающиеся розыском и захоронением останков павших во время ВОВ воинов. Ведь ни для кого не секрет, что по разным причинам дикое количество бойцов и командиров Красной Армии не удалось нормально похоронить во время той войны, и до сих пор останки героев гоняют туда-сюда тракторами. Они лежат под канализацией в сельских домах, под кучами мусора в черте города, под тропинками в городских парках, их сапоги и поныне торчат перед заплывшими немецкими пулеметными гнездами.

Кроме того, что все павшие воины должны быть похоронены, важным элементом в поиске погибших является процесс патриотического воспитания молодежи, а также работа с трудными подростками.
Я с детства езжу в поисковые экспедиции. Решил описать один будничный день отряда. Работы проводились в Зубцовском и Ржевском районах Тверской области - 21 августа этого года.





8.02 - проснулся утром в палатке от неистовых криков юного дневального "П-о-о-о-о-д-ёёё-м!". Ночью я не замерз, несмотря на наличие у меня весьма холодного "белорусского" спальника. Потому как шел дождь, а когда ночью в августе дождь - значит, будет тепло и не замерзнешь даже в худом спальнике.



Попросил себя сфотографировать, вот он я:




8.15 - Вот так выглядит наш лагерь. Над столом натянут полиэтиленовый тент, конструкцией которого очень гордится Сергей Николаевич (это командир нашего отряда) . Под ним порой укрываются от непогоды до 50 человек!



Подошел к костровому. Дневальные уже приготовили чай и завтрак.
И стар и млад потянулись с кружками за чаем.





Справа на фото ( с бородой на стульчике) командир нашего отряда Щеринин Сергей Николаевич. Он - старшина-сапер в отставке, ветеран-инвалид афганской войны. Кавалер ордена Красной Звезды, медали "За боевые заслуги". У него за плечами два тяжелых ранения. Педагог высшей категории и сотрудник московской городской станции юных туристов ( МосГорСЮТур). Он нас в детстве собрал практически на улице, отмыл и стал готовить к тяготам и лишениям будущей жизни! Действительно выдающийся педагог не раздумывая может огреть поленом, старшина же , результат его работы и дисциплины очевиден, ни одного несчастного случая, ни одного эксцесса с боеприпасами времен ВОВ.



8.25 - завтрак. На завтрак была каша. Дети же должны есть утром кашу!





9.45 - Завтра будет захоронение. Нужно к нему готовиться. Сперва мы поехали в центр сельского поселения, деревню Щеколдино, забирать останки. Здесь для останков бойцов Красной Армии местные власти великодушно выделили большой сарай. В нем складируются останки до момента захоронения (раньше их складывали во временных захоронениях, что было крайне неудобно, да и гробы потом неподъемные из-за влаги, которой напитываются останки). Захоронение обычно проходит раз в год на годовщину освобождения г. Зубцов - 23 августа.




10.05 - Приехали на место завтрашнего захоронения в д. Веригино. Сюда уже привезли гробы, мы их разгрузили и началась раскладка останков бойцов по гробам. Наш отряд в этом районе за сезон поднял 46 бойцов, из них 5 именных. Всего в этом году тут должны похоронить 437 человека. Установленных имен и найденных родственников около 200. Это редкость. Так получилось потому, что по просьбе местной администрации некоторые отряды переносили в госпиталь из болота, а в нем бойцы были известны по спискам.
То есть солдат в этом году мы хороним немного. Раньше мы привозили на захоронение под 500 человек каждый год. Мы тут уже больше 10 лет хороним. Думали, что никогда не кончатся.



На кладбище поговорили с Александром. Он член нашего отряда и сейчас занимается благоустройством и строительством мемориала рядом с захоронением на котором покоятся более 10 тысяч красноармейцев.



Процесс двигается тяжело, строится своими силами без помощи государства. Такой вот народный проект.




10.55 - Вернулись в лагерь. Надо было собраться для поисковых работ, взять щупы и лопаты. Также нужно было проверить точные данные установленных имен и найденных родственников наших пятерых бойцов.

Имена следующие:

Кузнецов Иван Ефимович, 33 года,из Таджикской ССР, сержант пехоты. Родственников пока не нашли.
Цыбиков Тихон из Калужской области, 37 лет, на обороте медальона было написано: "прошу кто найдет меня…"
Васильев Василий Васильевич, 31 год из Пятигорска, Ставропольского края.
Исаев Григорий Владимирович, 30 лет, младший лейтенант, из старшин, кадровый военный, призван из Свердловской области, родственники должны быть в Орловской области, Покровском районе.

Поймал себя на мысли, что мужики в возрасте. Вопреки расхожему мнению, именно мужики 30-40 лет вытянули войну.

Командир отряда проверяет данные.



11.50 - Поехали на урочище Пульниково. Нужно было посмотреть, в каком состоянии установленная нами в начале лета возле памятника танкистам звездочка от танка КВ-1 командира танковой бригады еврея-героя майора Кауфмана, да и продумать, как будем ставить табличку со списками погибших на этих полях экипажей. Их тут в квадрате 6 на 4 километра сгинуло под 150 машин.



Посмотрите, эта звездочка помнит удары от немецкой противотанковой артиллерии.



Обсуждали будем делать гравировку на звездочке или плиту под ней. Решили сделать и то, и то.



В таком составе мы выдвинулись на работы.



12.43 - дальше поехали во Ржев, тут нужно было посмотреть, в каком состоянии бронеколпак, стоявший раньше в черте города. Думали его в музей вытащить. Ну и хотели подрастающему поколению поисковиков показать, что это вообще такое.



К сожалению, мы опоздали, участки на которых были бронеколпаки, отдали под застройку, два из них исчезли, возможно,были разбиты и использованы под фундаменты. А один, видать, местные жители тащили трактором за амбразуру и рывками техники его совсем разрушили

13.15 - Доехали на поле, на нем в одной из воронок весной нашли колесо от советского броневичка от БА. Не докопали его тогда, потому что было много воды, местами лед, ну и оставили на все лето. Найти было не так просто... Привязки мы сделать забыли. За лето выросла трава по грудь и найти в ней малозаметные раскопы не представлялось возможным. Почесали с полчаса поле. Не нашли и решили поехать к другой поисковой группе.



14.00 - Подъехали, ребята проверяли одно из полей прилегающих к деревне Полунино. Следов войны почти не попадалось.



А поработать на самых боевых участках было нельзя - поля еще не убрали. Их в этом году после многолетнего перерыва засеяли (!!!!). Радовало, что на поле работали новенькие и современные отечественные комбайны Акрос завода Ростсельмаш. Когда дойду в хозяйстве до посева зерновых - обязательно куплю себе такой же.




Поехали работать на другой участок фронта. Ехали через Ржев.

Ржев готовился в выборам.



Некоторые дома тут тоже до сих крепко помнят удары нашей артиллерии. К сожалению, так получилось, что оставленный практически без боев город при освобождении практически сровняла с землей наша артиллерия. Тут были городские бои по накалу не уступавшие Сталинградской битве. Это одно из немногих уцелевших зданий.



Мы решили поехать на один из волжских плацдармов. Тут войска Красной Армии смогли потеснить немцев, форсировать реку и зацепиться за клочок волжской земли севернее Ржева. Бои были страшенные, от четырех наших дивизий осталось 300 человек в одном сводном отряде.
Немцы тут тоже хорошо потеряли, за один день был разбит весь бронетанковый резерв 9-ой армии Моделя. Как-нибудь подробно напишу об этом месте.




15.11 - доехали, "в поле" решили пообедать сухпайком: консервы, чай хлеб. Молодежь откуда-то раздобыла сосиски и радостно жарила их на огне. Но вообще-то им сосисок не даем, бережем здоровье детей.



15.25 - Начали работы. Специфика тут следующая: из-за большой плотности потерь останки лежат повсеместно, под кучами мусора, под лавками туристов, во всех заплывших воронках и траншеях. Часть из них была размародерена неизвестными нам "черными следопытами" - это разного рода ухари, копающие железо ради лома или в целях развлечения. К останкам бойцов у них часто пренебрежительное отношение, они, не раздумывая, их выкидывают на отвалы.

Задачи были поставлены следующим образом - без щупов перекапываем и просеиваем отвалы от траншей и первые 2-3 метра перед траншеей для того, чтобы найти выброшенных мародерами бойцов и тех солдат, которые выскочили из траншеи и сразу пали под плотным пулеметно-минометным огнем.

Сразу нашли останки одного бойца. Они лежат под дерном.





15.38 - молодым бойцом отряда Максимом (он на снимке в непартиотичном американском камуфляже) найдены фрагменты позвоночника второго бойца.



Сразу стали расширяться, подключились другие ребята.



Мы посмотрели, и правда останки.




Кстати, рядом повсеместно торчала колючая проволока, оставшаяся еще с войны. На ней-то и поранилось несколько взрослых поисковиков. Дети были более сноровистыми и на "колючку" не напоролись .



15.44 - Перебинтовали ногу Михаила, порезанную о немецкую колючую проволоку. Я настоял, чтобы обработали, потому как видел разок результаты заражения крови после таких порезов.



Сегодня мы поднимали ранее размародереных бойцов. Лежали они почти сверху.





Молодежь активно работала.



Попадались остатки боеприпасов. Мы их закапывали обратно и поглубже.



Отряд за работой.



18.10 - стали собраться домой. Планировали сегодня нарубить лапника для братской могилы в которую будем хоронить солдатиков.

19.40 - Вернулись в лагерь. Узнали, что лапник уже был нарублен, и ехать никуда не нужно. Разгрузились.



19.45 - Перекус плавно переходящий в ужинообед. На ужин был суп гороховый. Эххх, как же вкусно, когда на природе, да в общем котле готовится еда..

"Слышь, подкинь ещё одну
Ложечку такую,
Я вторую, брат, войну
На веку воюю.
Оцени, добавь чуток.
Покосился повар:
"Ничего себе едок —
Парень этот новый".

А. Твардовский, "Василий Теркин".





19.50 - Сразу после еды часть молодого личного состава убежала на рыбалку.



20.02 - Оставшиеся стали заполнять акты на поднятых бойцов, записывать обстоятельства обнаружения, состояние останков, точное место и прочие важные для учета сведения. Они потом куда-то централизовано подаются всеми отрядами, но куда - точно не знаю )). Заполнял акты Егор, ему 15 лет, он хочет после кадетского корпуса МЧС поступать в академию ФСБ. Вот и тренируется правильно вести документооборот.



20.30 - Как заполнили акты - ребята побежали на Вазуское водохранилище, на берегу которого мы и стояли, мыться да купаться, завтра же захоронение, надо хоть немного чистыми быть. Я контролировал процесс купания, чтобы не утопли.



20.43 - Часть ребят вернулась с рыбалки, другие сразу ушли на освободившейся лодке . Смена:



21.03 - Все вернулись. Начались посиделки возле костра. Пили чай.



Общались обсуждали прошедший день, находки, я рассказывал о технике безопасности при обнаружении ВОПов, мужики делились опытом воинской службы. У нас в отряде целых три отставных офицера-пограничника. Они рассказывали о подробностях службы на Кавказе. Кто-то служил и на Крайнем Севере. Было очень интересно.

Потихоньку народ стал рассасывался по палаткам.



К 12.00 уже никого не было, молодежь уже час как спала.
Я тоже залез в спальничек и стремительно уснул.






http://odin-moy-den.livejournal.com/1639242.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Один мой день - почти обычный, или сказавшая "а", говорит и "б"

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это снова я! Меня по прежнему зовут Ольга, сегодня я покажу свой день 28.08.2014 г. Скажу честно, что сомневалась - делать или не делать день ещё раз, поскольку на свой предыдущий пост odin-moy-den получила на всю голову, тонну негатива. Но именно потому, что обо мне сложилось неверное мнение, покажу чем, и как я занята обычно целый день, с единственным отступлением - сегодня день суда, и огласят результаты анализа, да- да того самого анализа ДНК, в котором я собственно и не сомневаюсь. Итак, под катом 51 фото почти обычного дня.

к

1.Просыпаюсь, пока дочка ещё спит, тороплюсь сделать некоторые дела, сегодня мне идти в суд к 10.00, надо привести себя в удобоваримый вид и ещё успеть покормить свою младшенькую, потому как не знаю, надолго ли всё это растянется.

Screenshot_2014-08-28-08-16-31

2. Стандартные умывально очистительные процедуры

P1050410

3. Сонная собака совсем не хочет идти на улицу. Жара спала и стало даже холодно, а сегодня ещё сыро и туман.

P1050411

4. Туман конкретный

P1050413


5. Сегодня собаку выгуливаю сама, просто я уже одета, старший сын ещё спит - последние денёчки перед школой, а муж - играет с проснувшейся дочей.


P1050426

6. Теперь дочь накормлена, кормлю себя завтраком - вода, творог, курага

P1050418

7. Небольшой марафет перед выходом.


P1050416

8. По дороге с облаками... в суд

P1050433

9. Вот и решится всё сейчас, о результатах я не волнуюсь, больше трясёт от возмущения и ... много чего ещё я натерпелась за эти годы.

P1050434

10. Пока никого нет, ждёмс, а может и не будет уже...

IMG_20140828_095442

11. Всё... Результаты на руках, стою на пороге суда, если бы курила, то сейчас самое подходящее время для покурить. Фотографировать сам результат на коленке нет смысла, так что фото экспертизы будет ниже.


P1050435

12. Времени ушло немного.

Screenshot_2014-08-28-10-27-39

13.Иду на своё предыдущее место работы, чтобы встретиться с оружейником, или как он называется, тот, кто лицензию на оружие выдаёт. Нет, я не собираюсь её получать, наоборот хочу избавиться от ружья, оставшегося по наследству от отчима.

P1050436

14. После иду в магазин за недостающими продуктами для любимого в нашей семье блюда. Клумбы на площади - красота и смотровая площадка, на ней обычно тусуются дети.

P1050437

15. Всё лето по площади ездил вот такой прикольный поезд, катает всех желающих.

P1050438

16. Наш магазин, на втором его этаже располагается рынок, где торгуют тряпками, там торгует и моя бывшая свекровь, вдруг возникла шальная мысль подняться и посмотреть в её "прекрасные" глаза, потому что бывший на оглашение результата так и не явился. Но мысль быстро ушла - ну не скандалистка я по натуре, поэтому покупаю что нужно и ухожу.

P1050439

17. Дорога домой, село у нас красивое - дорожки, клумбы, фонтаны, освещение. Зимой - так вообще Лас Вегас - отдыхает.

P1050441

18. Памятник культуристам, но на самом деле они гиревики, но все их называют культуристы, так и говорят к примеру - встречаемся возле культуристов :))

P1050442

19. Время пролетело, хочу приготовить к вечеру любимое блюдо в нашей семье, поэтому подготавливаю что потребуется.

P1050453

20.Вот что нам потребуется, и фарш, его нет на фото, ну или любое мясо - кому что больше нравится.

P1050455

21. Лук, морковь режем - обжариваем, я готовлю в мультиварке, потом измельчаем капусту, добавляем фарш, специи - у меня приправа универсальная, и помидоры резанные в собственном соку. Закрываем и ставим тушить на 20 минут, я готовлю под давлением

.P1050460

22. Пока готовила - немного проголодалась, быстро организовываю перекусить- картошка молодая, в "шкарлупках",так я её называю т.е. в мундире и помидорка с огорода.

P1050459

23. Пока тушится капуста- готовлю кашку для маленькой- идём кормиться.

P1050462

24. Мульиварка пропищала - спускаю воздух, и добавляю фасоль красную консервированную - и опять ставим на 20 минут под давлением.

P1050472

25. Ребёнок - наевшись, стал дремать, потом и вовсе заснул, поэтому могу заняться делами - сначала иду помогать старшему освежать знания по английскому, чтобы в школе было не так муторно сразу.

P1050479

26. Пока ещё спит малышка - пытаюсь заняться своим увлечение - вышивкой, вот что вышила я, а ниже сама схема. Но времени катастрофически не хватает.

P1050481

27. Мультиварка пропищала, теперь можно пробовать что получилось- да, всё удалось, получилось очень вкусно.

P1050482

28. Дочка проснулась, осваивает игрушку, сейчас перекусим пюрешкой, потом моим молочком и вперёд - гулять.

P1050488

29. время - уже шесть, и пора поесть мне, потому что на сегодня для меня- это последний приём пищи. Свекла и хлеб и вода.

P1050491

30. Собираемся, одеваемся и выходим гулять.

Screenshot_2014-08-28-18-29-47

31. Именно так мы гуляем почти каждый день, дочка, собачка и я

P1050499

32. Гулять по кругу на площади- не для меня, поэтому идём к папе на стройку, вот что видим по пути.


P1050502

33. Муж за лето построил себе мастерскую, осталось крышу и так по мелочи - будет работать на себя. Собака соскучилась, ластится перед хозяином.

P1050509

34. Дочка засыпает на свежем воздухе.

P1050510

35. Наш сад - огород, яблоки ссыпались почти все, из урожая осталась морковь, свекла .

P1050513


36. Собака быстро находит себе развлечение.

P1050543

37. Порыхлили ягоды, дочка поспала, пора и в обратный путь, времени то уже прилично, пора на пробежку. Виды на обратном пути. Красиво когда зажигают фонари, жаль фонтан сегодня не работает.

P1050559

38. Дерево с замочками для новобрачных, нашего там нет, тогда ещё не было дерева. Зато - есть моей сестры с её мужем.

P1050558


39. Проходим мимо таких оригинальных цветников.

P1050563

40. И небо на закате - очень красиво, прям чумавое небо.

P1050565

41. Лошадка, которая раньше была топиарием, но видимо намучившись ухаживать за живыми растениями, которыми её каждый год засаживали, её просто обтянули тканью.

P1050571


42. А времени то ой-ой, пора мне уже, пора бежать, слава богу идти никуда не надо, всё под рукой, вернее под ногой - лёгкий юмор :))

Screenshot_2014-08-28-20-26-40P1050573


43. План тренировки и картина - как будто бегу по дорожке в лесу.

P1050575

44. Уже в процессе, бежать мне 40 минут, сейчас прктикую интервальный бег с небольшими нагрузками.

P1050576

45. Дальше фотографировал муж, потому как на большой скорости с фотоаппаратом- грозит падением с дорожки. Бегать на дорожке сложнее, она не прощает попыток остановится в любое время, ну если конечно не сдёрнуть магнитный замок, и всё равно успеешь упасть до полной её остановки.

P1050582

46. Сегодня пробежала 4 км.

P1050586

47. Времени прошло всего ничего, только голова немножко кружится, и ножки подкашиваются - как говорил один персонаж из мультика, Собираю тренажёр и в душ.

P1050592

48. Время кормить дочку.

P1050596

49. Тьфу ты, чуть не забыла, ради чего собственно, некоторые и будут читать этот пост - фото результатов экспертизы.

P1050607

50. Кормлю дочу - читаю книгу, люблю Кинга, экранизации тоже люблю - но не все, снятые в 70х-80х очень страшнючие, а современные так ничего бывают даже.

Screenshot_2014-08-28-23-08-28

51. Муж спит, дочка спит, и мне пора, всем пока, попаду во сне на поле тюльпанов.

Screenshot_2014-08-29-00-17-01

http://odin-moy-den.livejournal.com/1639137.html


Метки:  

Один последний день лета в финской глуши

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Хэллоу! Меня зовут Сергей Капличный и я работаю фрилансером (тексты/переводы/новости). Я уже пару раз предъявлял всему миру свои дни, и теперь делаю это уже в третий раз. Итак, снова последний день лета, но на этот раз я в Финляндии, мини-городок под названием Такхо. 31 августа 2014 года.

batch_13(1)


1. Подъём в 7.45. Меня занесло в Такхо благодаря каучсёрфингу. Когда-то в Екатеринбурге я вписывал двух чудесных финок, и вот теперь я остановился у одной из них. Криста встаёт на работу рано, и я решил тоже последовать её примеру.

batch_1


2. Финляндия помешана на лакрице и так вышло, что мне тоже нравятся эти приятные штучки.

batch_2


3. У Кристы великолепный балкон, с которого открывается вид на такую вод красоту. Всё как в России, только чище.
Такхо — тихий городок, в который приезжают ребята со всего мира, чтобы поиграть в гольф и покататься на лыжах.

batch_3


4. Here I am. Самое удивительное, что в этой великолепной финской квартирке есть сауна. Ну и я решил не упускать шанса.

batch_4


5. После сауны и замечательного душа я чувствую себя абсолютно новым человеком.

batch_6

6. Завтрак с запрещённым сыром и небольшой сёрфинг. Как и во всей Европе, здесь чертовски стремноватый вай-фай. Он совершенно бесплатный, но обрывается через каждые пять минут.

batch_7


7. После Финляндии я лечу в Исландию. Очень долго не мог найти хоста в Рейкьявике, и наконец, мне ответил мэн, который будет рад меня вписать. Обещает отдельную комнату и много интересных достопримечательностей. Скоро проверим, какова Исландия на вкус.

batch_9


8. Так как у меня выходной, решил посвятить время очередному посту в свой бложик.

batch_10


9. Интернет-дела закончились, выхожу на улицу. Вполне возможно, что я первый человек, который слушает русский андеграунд в этой финской глуши. Чувствую себя космонавтов, который впервые шагнул по луне.

batch_11


10. Криста работает в гольф-клубе, и я отправляюсь до её работы, чтобы взять велосипед.

batch_12


11. Оседлал.

batch_13


12. И вот, выполнил ещё один пункт из своего списка: научился кататься на велосипеде без рук. Главное — набрать скорость и отпустить руль. Оказалось, совсем несложно.

batch_13(1)

13. Финская природа. Здесь очень много берёз, и вообще каждый участочек напоминает деревушки в России. Только без мусора, нелепых деревянных домиков и алкоголя.

batch_14


14. Сидр и шоколад=отличное сочетание. В финских магазинах безумное количество всевозможных сладостей на любой вкус и цвет.

batch_15


15. Покушал, можно и полетать.

batch_16


16. Такхо чертовски красивое место. Люди едут в Азию, чтобы насладиться тишиной, а я наслаждаюсь ею здесь. Великолепные виды и отличная атмосфера.

batch_17


17. Пора возвращать байк, ибо я очень устал. Мне удалось проехать всю эту небольшую деревушку вдоль и поперёк буквально за сорок минут. Очень приятно, что люди улыбаются и здороваются друг с другом, даже если видят бородатого русского туриста, пытающегося сделать селфи на велосипеде.

batch_18


18. Кстати, сейчас я живу в таком вот домике.

batch_19


19. Время и дневной сон.

batch_20


20. Криста вернулась с работы и мы соорудили финский перекус.

batch_21


21. Выдвигаемся до магазина. Время.

batch_21(1)


22. Криста позирует для русскоязычной публики и передаёт всем привет.

batch_22


23. Магазины удивляют большим выбором самого разнообразного алкоголя. Цены заставляют моё сердце биться в два раза быстрее, но вкусовые ощущения исправляют это неприятное чувство.

batch_23


24. Скайп-тайм. Куопио на проводе.

batch_24


25. Екатеринбург на проводе.

batch_25


26. После приятного общения выдвигаемся в ближайший паб. Время.

batch_25(1)


27. Заведение называется Карху (медведь). Выполнено полностью из дерева, и такое ощущение, что попал в баню. Запах соответствующий, но в целом, здесь очень уютно.
Какие-то чуваки поют в караоке, мы пьём сидр и обсуждаем отношения на расстоянии.

batch_26


28. Here we are.

batch_27


29. Доходим до дома и фотографируемся по-уральски.

batch_29


30. У финов есть своя водка, которая не имеет ничего общего с тем, что продаётся в России. Чуть крепковатый алкогольный напиток с добавлением мяты. Закусываем черри.

batch_30


31. Наступает сентябрь, а значит, самое время сменить обои на лэптопе и телефоне.

batch_31


32. Гуднайтов.

batch_32

Спасибо за внимание!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1638711.html


Метки:  

Неконтролируемая Тишина обязательна.

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Никаких блокбастеров и перестрелок с собственными желаниями. Сплошная тишина.

Всем привет! Я Света. И чтобы скорее покончить со всеми формальностями:
живу в маленьком австрийском городке под названием Филлах. Именно здесь я творю и вытворяю. Фотограф. Да, подождите вы, не убегайте. :).

Это мой первый день в сообществе, и он будет про Тишину, только и всего.

Я приглашаю вас в 04.07.2014.

1.
svetlanagombats

Да, день отснят давно, обработан почти месяц спустя, а загружен только вот сейчас. Ну а что делать-то? Время - его вечно не хватает, так же, как и правильных слов.

День назад написала в ежедневнике фразу, которая станет моим сегодняшним девизом.

2.
svetlanagombats (1)

На столе вечный бардак глазеет на меня недопитым какао. А шишки поедут сегодня со мной. Просто так, разумеется.

3.
svetlanagombats (2)

4.
svetlanagombats (3)

По дому всё ещё бродят сны, запутываясь в кошачьих лапах.

5.
svetlanagombats (4)

А у меня есть почти час до выхода из дома и два дня до поездки в отпуск. Фотографирую, наконец-то, коллаж в преддверии долгожданной встречи. Неделю подкладывала новые черешни в эту рамку, но до фото никак не могла добраться. Сегодня добралась :).

6.
svetlanagombats (5)

Сбрасываю с себя остатки ночи.

7.
svetlanagombats (6)

И ретируюсь на улицу. А часики поедут со мной, я их специально приобрела для ОМД. Они какие-то весёлые и в карман влезают. А меня ждёт завтрак с подругой на природе!

8.
svetlanagombats (7)

Привет, природа! Лебеди такие вредные. Поделишься с ними едой, и вот они уже готовы съесть весь твой завтрак и занять твоё место за столом.

9.
svetlanagombats (8)

На это фотографии вам может показаться, что мы с Андреа ещё не проснулись. Так и есть. Мы не допроснулись, говорим почти шепотом, чтобы не нарушать Тишины.

10.
svetlanagombats (11)

11.
svetlanagombats (9)

12.
svetlanagombats (10)

Утром всё кажется особенным. Вы замечали?

13.
svetlanagombats (12)

14.
svetlanagombats (13)

Но вот жаркий день стал незаметно подкрадываться к нам, вытесняя последние утренние часы из нашего времени. Андереа поехала домой.
А я отправилась дальше. За Тишиной.
Если честно, даже не знаю, сколько было времени, я совершенно про него забыла.

Дороги, ведущие в Тишину, всегда прекрасны.

15.
svetlanagombats (14)

Это одно из моих любимых мест. Мы с велосипедом здесь частые гости. Тут почти не бывает людей. Зато в этом лесу живет Оленёнок. Я познакомилась с ним два месяца назад в дождь. Но, почему-то, именно сегодня он не вышел на встречу. Честно-честно, это в первый раз. Наверно, у него есть более важные дела. Лето же, рога режутся. Ну, и все такое. Вообще, здесь нельзя говорить. А я разболталась. Смотрите лучше, как Тишина в лес нарядилась.

16.
svetlanagombats (17)

17.
svetlanagombats (16)

18.
svetlanagombats (15)

Это ещё одно тайное место моего уединения. Маленькая лодочная станция.

19.
svetlanagombats (18)

20.
svetlanagombats (19)

21.
svetlanagombats (20)

Если внимательно всматриваться в Тишину, она начинает делиться секретами.

22.
svetlanagombats (21)

23.
svetlanagombats (22)

Вынимаю себя из этой "сферы колдовства" и еду домой. У меня ещё много дел.

Дома скорей-скорей делаю бутерброды для вечера.
Катастрофически не успеваю подготовиться ко встрече с Ильей. Быстро-быстро слепить вкусноту!

24.
svetlanagombats (23)

Вспоминаю про время. А думала, что забыла его на завтраке.

25.
svetlanagombats (24)

И залепить вкусноту.

26.
svetlanagombats (25)

Готово! А вино с Ильи. Теперь надо упаковать с собой теплую одежду и срочно лететь на Аккерн.

27.
svetlanagombats (26)

А вот и Аккерн. Это такой сельскохозяйственный праздник, который не всегда с тобой. Он проходит ежегодно в июле. Мы его очень любим :). Прежде всего потому, что тут можно объедаться печеной кукурузой!

28.
svetlanagombats (27)

И элегантно валяться на сене под живую музыку.

29.
svetlanagombats (28)

На самом деле, я очень сомневалась, стоит ли показывать этих привязанных к столбам кукол...Это, на мой взгляд, несколько жутковато смотрится. Все вокруг пьют и едят, а они на распятьях покачиваются. Но австрийцы не находят в этом ничего странного.

30.
svetlanagombats (29)

Зелень за заборчиком уже давно цветёт подсолнухами. Но сегодня (то есть почти что месяц назад), 4 июля - подсолнухи ещё не цветут.

31.
svetlanagombats (30)

Воот она, моя прелесть :).

32.
svetlanagombats (31)

33.
svetlanagombats (32)

Одной кукурузой не обошлось.

34.
svetlanagombats (33)

Мы довольно быстро ушли с Аккерна, там становилось шумно. А сегодня ведь всё о Тишине, помните? :)

В полях было такое потрясающее солнце, что пришлось остановиться и половить его. Времени было между семью и восьмью вечера, но теперь уже не вспомнить точно.

35.
svetlanagombats (34)

У всех, наверно, бывают какие-то совершенно особенные моменты, которые запоминаются надолго и, даже, навсегда. Этот вот - такой же.

36.
svetlanagombats (35)

37.
svetlanagombats (36)

Пёрышко, найденное мной на лодочной станции. Взяла его с собой - оно особенное. И я до сих пор им любуюсь!

38.

svetlanagombats (37)

39.
svetlanagombats (38)

Пока мы ехали к озеру, погода совершенно испортилась. Тут такое часто бывает. Проходит пара мгновений, и вот ты уже не узнаешь небо над своей головой. Жаль, а мы ведь ехали специально на зрелищиный закат!

40.
svetlanagombats (39)

Дождь так и не начался, но и заката красивого не было. Просто было сине, темно и довольно прохладно. Хорошо, что я взяла с собой джинсы. И мы всё равно развалились на пикник.

41.
svetlanagombats (40)

42.
svetlanagombats (41)

43.
svetlanagombats (42)

Мы почти не говорили ни о чем в тот вечер. Валялись над зелёной водой и молчали.

44.
svetlanagombats (43)

45.
svetlanagombats (44)

46.
svetlanagombats (45)

47.
svetlanagombats (46)

48.
svetlanagombats (47)

49.
svetlanagombats (48)

Стало совсем темно, и это был последний кадр с озера. В темноте нас ждал поезд, зовущий домой.

50.
svetlanagombats (49)

На этом-то я и хотела закончить. Но вредные модераторы не разрешили. Правила, говорят, есть правила, нечего соваться с нарушениями.

Дома я отсняла только стены на кухне. И совсем не хотела их показывать, но теперь уж смотрите в этот коллаж.
Мы напились чая и ушли в ночь. До утра из неё не вылезали.

51.
svetlanagombats (51)

Странно было из сегодняшнего сентября вспоминать об одном солнечном июльском дне. Дне, в котором не было ничего особенного.
Кроме Тишины солнечных моментов Лета.

Всем тепла и неконтролируемой Тишины - иногда.


http://odin-moy-den.livejournal.com/1638413.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь