-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один день веб-разработчика в Софии

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Доброго дня, прекрасное сообщество!

Меня зовут Элина, я живу в Болгарии и уже рассказывала про Софию и Бургас. Прошло много времени с тех пор, мне захотелось рассказать об одном дне на любимой работе с прекрасными людьми. Я фронтенд-разработчик в крупной британской компании и являюсь частью команды, которая работает над сайтами одной известной косметической компании и ее брендов, названия которых меня попросили не упоминать. Наверняка, не все знают, чем занимается фронтенд-разработчик, постараюсь пояснить: это программист, разрабатывающий код, который позволяет выглядеть сайту (или программе) так, как он выглядит (структура, цвета, кнопки, шрифты, заголовки, анимация). Как-то так.

Итак, добре дошли в один день команды веб-программистов из Софии. 20 августа 2014, среда, разгар рабочей недели в 41 фотографии.
PicMonkey Collage

1. Просыпаюсь позже обычного сегодня и убегаю в душ.
Photo 20.08.14, 07 57 50

2. Уже открыты окна настежь с прекрасным видом на зеленую Витошу.


3. Мой любимый не только проснулся, но уже даже завтракает. Какой солнечный с утра :)


4. Немного тороплюсь, поэтому щелкаю на бегу разбросанную косметику и продолжаю быстренько собираться.


5+6. Около 9 часов выдвигаемся из дома. Мариян напоминает, что я еще ни разу не сфотографировалась и делает несколько снимков. Сравнительно недавно я села за руль и пока в основном езжу с мужем.




7. Почти приехали на мою работу. Торговый центр недалеко от нас. И гора Витоша за ним. Сравнительно близко, мы даже однажды поднялись с командой на обед на пикник (на машинах, конечно).


8. Пропускаю момент с прощанием с Марияном. Попадаю в офис пешочком с заднего входа, так что ни фирменных лого, ни народу. На офисных часах 9.35, сегодня я намного позже обычного в офисе (как правило, я тут на час раньше), и многие из команды уже на месте и работают. Оранжевый и серый - корпоративные цвета, как уже, наверное, все заметили.


Справа от меня сидит Ива, она тоже фронтенд-разработчик. В зеленой футболке Стан и рядом с ним Дамян, это наши программисты, а в дальнем углу наш менеджер проекта Влади и напротив него стажер Лили. Наша команда в данный момент состоит из 12 человек: менеджер проекта, руководитель группы (development team lead), архитектор софтуэрных решений (звучит странно на русском, в оригинале - solution strategist), 4 программиста, 2 фронтенд-разработчика, 2 девочки-тестировщика и стажер.

9. Увидев меня с камерой, Ива пошутила, что можем и Harlem Shake заснять, и Дамян тут же нацепил мотоциклетный шлем. Вот как кодят наши программисты! :)


10. Это мое рабочее место. Пойду за чашкой кофе. Каждое утро мы пьем кофе с коллегами в нашей большой кухне. По понедельникам компания организует завтрак для всех сотрудников: болгарская баница, блинчики или сандвичи. По четвергам после обеда один из холодильников заполняется напитками вроде Колы и пивом. Всевозможный кофе, чай, молоко и фраппе - круглосуточно. К тому же, тут все сладкоежки, так что конфеты тоже никогда не переводятся.


11. Сегодня среда и в 10 утра по нашему графику подготовка к следующему релизу. Именно поэтому команда (сегодня лишь половина) собирается на совещание, организованное нашим team-лидером, чтобы распределить задания по разработке нового дизайна и функциональностей, спланировать необходимое время на их выполнение и тестирование для каждого из команды. Проектор показывает все задачи и наш план работы до начала сентября. Слева направо: Ива и Стан, Милена и Мира наши QA, team-lead Краси и Дамян.


12. Ива, Стан и Влади следят за тем, что происходит на экране. Планинг сегодня небольшой и занимает всего час. Следующий час я рассматриваю свои задачки. Обычно в конце релиза у нас бывает retrospective встреча, где мы обсуждаем, как прошел релиз, что получилось, что прошло неудачно, почему и как этого избежать в будущем. Делимся ощущениями, недовольством или удачным опытом. Стараемся определить слабые места или решить возникшие конфликты.


13. Один из холлов. Офис занимает этаж 12-этажного здания, которое я покажу чуть позже. Нас в Софийском офисе примерно 160 человек. Существуют офисы во Франции, Штатах, Канаде и Индии, а главный - в Англии. По понятным причинам, название компании blurred на снимке.


14+15. Кухня на удивление пуста. Здесь всегда кто-нибудь или ест, или играет в теннис и настольный футбол (по-болгарски 'джага'). Большие коробки - специальные контейнеры для раздельного сбора мусора: бумага, пластик и металл. Мы недавно включились в программу рециклирования. Еще мы часто участвуем в благотворительных акциях: этим летом собираем пластиковые крышки, которые обменивают на бытовую и другую нужную технику для детских домов.




16+17. Ровно в полдень мы отправляемся на обед. Щелкаю Иву в коридоре. И подоспевшую Деси, она занимается технической поддержкой наших сайтов. Сегодня обедаем только девочками. Наши мужчины заработались и пойдут на обед позже.




18. Это наше офисное здание. Компания располагается на 3 этаже. За зданием есть парковка для сотрудников, а также отдельный паркинг для велосипедов и мотоциклов.


19. На первом этаже ресторанчик с садом. Рядом немало заведений, так что сюда мы ходим или в плохую погоду, или когда не хочется ходить куда-то подальше.


20. Через некоторое время к нам присоединяется Дамян. Обычно мы ходим обедать толпой человек по 6-8. У нас дружная команда, и вместе всегда весело.


21+22. После обеда мы с девочками всегда немного прогуливаемся около офиса.




23. Встретили бывшего коллегу.


24+25. Вот такой вид открывается с паркинга.




26. Скоре после обеда пришло время для конференц-звонка с клиентом. На него я торопилась и ушла без камеры. Но на самом деле собрание отличалось от утреннего лишь составом, так что ничего интересного. Выяснив последние вопросы, мы все принялись снова за работу. Ива с Дамяном работают над новым мобильным сайтом бренда, мы со Станом - над новыми функциональностями. Каждые 3 недели у нас релиз чего-то нового или каких-то улучшений, поэтому обычно работаем очень интенсивно.
Screenshot-2014-08-20-13.52

27. Наконец-то 3 часа дня = для нас это время для послеобеденного кофе! К этому времени мы уже боремся со сном. А некоторые играют в теннис! Устраиваемся поудобней и отдыхаем. Николета из бухгалтерии пришла плести Иве косички.


28. Ива и я.


29. Вторая половина дня проходит в усердной работе, время пролетает очень быстро. Наша часть офиса опустела, а я и не заметила. Делаю снимок сектора, где располагается мой team, и отправляюсь домой. На часах уже 6.30.


30. На минутку поправить макияж.


31. Чуть не забыла показать комнату отдыха. Тут очень уютно, приглушенный свет, диваны и пуфы, книжки, мини-гольф и синтезатор. И wi-fi. За стенкой с одной стороны располагается офис-менеджер Стели, а с другой - бухгалтерия, HR-отдел и управляющий офисом.


32. По пути к парковке пересекаюсь с коллегой. Несколько месяцев Мира была нашим архитектором софтуэрных решений, и мы успели очень подружиться, сейчас она занимается тем же в команде, работающей над онлайн-магазинами другого бренда.


33. Меняемся с Марияном местами в машине и направляемся к дому. После 6, конечно же, пробки. Немножко совсем, ведь в августе София полупустая.


34. Понятия не имею, что я там такое увидела на светофоре в момент, когда Мариян меня сфотографировал.


35. Сегодня мы решили не готовить ничего и заехать в местный Dominos Pizza за ужином. Нельзя не заметить, что я безумно довольная в ожидании горячей вкусной пиццы.


36+37. Очень жарко, хоть и вечер. Мариян не особо жаждет фотографироваться, поэтому только так.




38. Вкусная пицца + красное вино = perfect dinner! Немного переборщили с количеством, но ничего. Дома бардак немного, показываю без прикрас.


39. После ужина Мариян садится еще немного поработать, а я допиваю свое вино за нетбуком, болтая с мамой и кидая фото в инстаграм.


40. Спустя примерно час я успеваю соскучиться по мужу и прихожу отвлекать его от работы. Он прекращает кодить (он тоже программист) и убеждает меня поиграть в Starcraft. Я крайне плоха в этом, а он очень хорош, забавляется, наблюдая за мной. Играю пару партий обоим на забаву.


41. Вот так и прошел этот вечер. Иногда перед сном мы уходим на пешую прогулку, но сегодня заигрались, и стало поздно. Делаю последний скриншот и отключаюсь. Конец дня мы проводим с Марияном вдвоем и после 12 засыпаем.
Photo 20.08.14, 23 26 05

http://odin-moy-den.livejournal.com/1638211.html


Метки:  

Один мой день большом путешествии

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Всем привет. Меня зовут Петя, в обычной жизни я супергерой "человек как все" - днем я работаю, а ночью сплю. Но мне такая жизнь надоела, я уволился, взял друга, сбережения, машину и отправился путешествовать. Уже три недели мы колесим по Европе, еще 7 недель впереди. Живем в машине, не задерживаемся дольше пары дней в одном городе, не сидим на месте ни минуты, так что теперь мне наконец-то есть о чем вам рассказать.

Вот он я, с утречка, за рулем нашего автодома.

ava-20

Под катом 24 фотки, сделанные на айфон в районе Рима 29 августа 2014 года н.э.



8.06, солнце встает, в машине становится ужасно жарко, пора вставать.

1.
ava

Пару минут, чтобы понять, где мы находимся. Ах да, это Остия - небольшой прибрежный городок около Рима. Мы приехали сюда вчера вечером, чтобы искупаться в море, но не успели до темноты и решили спать на парковке. Мы живем в дизельном Opel Combo, в котором вместо задних сидений положили два матраса. Получилась полноценная кровать с подушками и бельем, лучше чем дома.

2.
ava-2

Едем умываться и чистить зубы в макдак. Заодно выпиваем по чашечке эспрессо и кушаем по круассану всего по 1.50 евро. Пора ехать в Рим!

3.
ava-3

9.15 - приезжаем на перехватывающую парковку, чтобы оставить машину и дальше ехать на метро. Ехать в центр Рима на машине - самоубийство, ведь парковка стоит целое состояние, да и pимляне еще те джигиты за рулем. Тут нормально обгонять через двойную на повороте, носится 90 по городу и фигачить на красный. Так что мы лучше на метро.

4.
ava-4

9.45 - Приезжаем на станцию Spagna. Там расположена знаменитая испанская лестница, которая, кстати, совершенно не впечатляет. Здесь мы должны встретиться с гидом и пойти на бесплатный пешеходный тур по городу. Пока ждем гида наблюдаем, как целая толпа карабинеров очень пафосно выгружает лошадей из фургончика.

5.
ava-5

10.10 - Гид немного опоздала. Рассказывает, что испанская лестница построена на деньги французов, но как-то скучно говорит. Обычно на таких турах можно узнать не даты и пересказ википедии, а всякие истории из жизни местных. Так что гид нам не нравится, но решаем все же с ней пройтись по улочкам Рима, вдруг что интересное расскажет.

6.
ava-6

11.15 - Подходим к Пантеону. Просто невероятный, потрясающий храм. Построен 2000 лет назад, а до сих пор впечатляет. Трудно себе представить, что чувствовали древние люди, заходя в это сооружение, если даже нас он приводит в трепет.

7.
ava-7

8.
ava-8

Трепет трепетом, а без селфи уходить никак нельзя.

9.
ava-9

11.45 - переходим Тибр по самому древнему мосту, речка быстрая и очень мутная. Желания искупаться не возникает даже несмотря на 30 градусов жары.

10.
ava-10

Подходим к замку Святого Ангела. Изначально это был мавзолей, но римские папы превратили его в крепость, где и отсиживались во время войн и эпидемий.

11.
ava-11

12.00 А вот и финал тура - Ватикан и Собор Святого Петра. Но туда мы сегодня пойти не сможем, потому что мой товарищ надел шорты, а это считается неподобающей одеждой, поэтому нас не пускают. Собор откладывается на следующий день, а мы идем кушать в кафе, которое нам посоветовал один из подписчиков нашего паблика.

12.
ava-12

13.00 Кафешка оказалась гораздо дальше, чем мы думали, а еда гораздо хуже, чем мы надеялись. Скушали пасту болоньезе почти без мяса, с черствым хлебом и второсортным соусом, расстроились, не оставили чаевых и пошли гулять дальше.

13.
ava-13

14.00 Прошли по большому римскому ипподрому, глянули на смешных китайцев, которые фоткаются с оракулом.

14.
ava-x

Поехали на метро в третью за сегодня страну. Метро тут плохое, всего две линии. Проблема в том, что как только они начинают копать - сразу же находят древние развалины и строительство сворачивается. Так что третью линию уже много лет не могут построить. А еще им нужно научиться охранять депо, поезд весь разрисован.

15.
ava-14

14.30 Приехали в Суверенный Военный Орден Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты - самое маленькое в мире государство. Площадь всего 0.012 квадратных километров, зато плотность населения больше миллиона человек на квадратный километр. Забавно, но куча государств признают их независимость, так что вполне себе страна. Пофоткали немного.

16.
ava-15

Даже смогли прокрасться во двор и потоптать землю ордена.

17.
ava-16

15.00 И тут мы поняли, что совершили непростительную ошибку. Оказалось, что у ордена не один дом, а целых два. И второй находится ровно на той станции, с которой мы уехали, чтобы смотреть первый. Так что бегом в метро смотреть второе здание мальтийского ордена, в котором находится знаменитая замочная скважина. В нее видно целых три государства: Италию, Ватикан и орден. По пути пополняем запасы воды из питьевых фонтанчиков.

18.
ava-17

15.45 Доехали, по дороге залезли на холм, передохнули, посмотрели панораму Рима.

19.
ava-18

С трудом нашли нужное место, отстояли неизбежную очередь из китайцев, заглянули замочную скважину. Сфотографировать не получилось, но вид не особенно впечатляет. Особенно когда сзади напирает сотня китайцев)

20.
ava-xч

На сегодня хватит достопримечательностей, поедем обратно в Острию купаться.

16.40 Погуляли немного, доехали до парковки, забрали машинку, заплатив всего 1.50 евро. До Острию всего 30 километров, неспеша едем.

17.30 Припарковали машину, пошли часик покупаться. Заодно и помоемся под душем на общественном пляже. Душ оказался платный - 1 евро за теплую воду и 50 центов за холодную. Решили шикануть и взяли целых два теплых душа!

21. ava-19

19.00 Становится холодно, так что едем в магазин закупаться продуктами. Навигатор говорит, что до магазина рукой подать, но оказалось, что ехать минут 30.

22.
ava-xчч

Очень удачно, на 25 евро накупили еды на пару дней. А еще и фрукты, всякие вкусности.

23.
ava-xччч

20.00 Вернулись на парковку, на которой будем сегодня жить. Парковка шикарная, даже туалет есть. Он, конечно, не для нас, просто кто-то очень удачно забыл закрыть замочек на одном из биотуалетов. Сели написать посты, разобрать фоточки, да и просто посидеть в интернете.

22.30 Фуф, айфон заряжен на завтра, фоточки разобраны, новости прочитаны. Глаза закрываются, пока выключать машину, надевать маску для сна, втыкать беруши и ложиться спать. Завтра нас ждет новый день, полный приключений.

24.
IMG_0604

http://odin-moy-den.livejournal.com/1637918.html


Метки:  

Один выходной в Екатеринбурге и Копейске. Семья. Продуктивность. Позитив и последний день лета 2014.

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Всем здравствуйте. Илья. 33 y.o. Урал в эфире. С какой-то непонятной периодичностью появляюсь на страницах сообщества, история меня помнит тут, здесь, и вот тут (ничего себе наснимал дней уже, во время-то летит). Вообще, я из Челябинска, тружусь в реальном секторе экономике, розничная торговля, управление недвижимостью и всякая другая всячина, но ниже речь пойдет о семейном выходном дне, Екатеринбурге без людей, выпечке хлеба, чутка о Копейске, положительных эмоциях и немного о продуктивности.

Короче, о жизни. Это последний день лета. 31 августа. Под катом 47 фото и мое хорошее настроение.

IMG_1911.JPG


1. Подъем не ранний. 7.30. Мы в Екатеринбурге. Приехали к родителям после отпуска. Вообще, я в выходные раньше встаю, но накануне смотрел вебинар про созданию Landing Page своими силами. Результат один - не выспался) Это единственный результат. Обучение оказалось бесполезным, юноша - адепт бизнес молодости намеревался впарить какой-то инфобизнес. В общем, зря потраченное время. Ничего, злее буду. Пока очухался и пришел в состояние какой-никакой готовности стало 8.05.

IMG_1884.PNG

2. Все еще спят. Кроме кота. Вообще, формально он еще в отпуске. У родителей его любят, уважают, ценят и всячески почтительно относятся. Но реально его отпуск закончился вчера. Дети его очень также очень любят. Но по-свойски. Иногда мне кажется, Полина его от любви задушит. Кот терпит. Работа такая.
Сидит, вот смотрит, как я шебуршусь, стараясь никого не разбудить. Молчит. Фигню всякую думает.

IMG_1881.JPG

3. За окном уже яркое солнце, и как-будто тепло. Но мы-то знаем про хитрости уральского августа, за ботом +10. Кот реагирует на голубей. Они его троллят. Садятся с той стороны на окно и ходят по железяке снаружи с умным видом. Животное всячески на них охотится через окно, выслеживает, хвостом машет, переживает.

IMG_1885.JPG

4. Выхожу. Это сортировка. Местное Гетто и обитель мигрантов. С утра, правда и гетто не гетто, тихо, спокойно. Воздух чистый и прозрачный (относительно челябинского)). Топаю за машиной. Имею задачу - помыть машину перед поездкой и пока никого в городе нет.

IMG_1886.JPG

5. Екатеринбург в деловые будни - это пробки. Много пробок. Ранним утром в воскресенье - это город без машин и людей. Как и любой большой город. Этим летом я побывал во Владимире, Казани, Чебоксарах и Самаре без людей. Они прекрасны. С людьми тоже хороши, но без людей прекрасны. Качу на мойку по пустым улицам столицы Урала.

IMG_1887.JPG

6. В принципе. я частенько тут бываю, город знаю, но в каждой поездке глазею по сторонам, удивляясь тому, как они умудряются втыкать все новые офисные здания. Кому они нужны в таком количестве и какой срок окупаемости у этих метров. Вот, к примеру, небоскреб на горизонте, построили давненько, а до сих пор не продали/сдали в аренду весь. А сколько вокруг стекла и бетона в городе строится.

IMG_1889.JPG

7. Забавными кажутся соревнования по забегу на небоскреб. Самый высокий в РФ за пределами Москвы вроде как. Вот и бегают по лесенкам. А вообще, это правильно и тоже маркетинг.

IMG_1897.JPG

8. После мойки, двигаюсь обратно. По дороге торможу в самом центре, просто чтобы дойти по Плотинки. Место, где 15 лет назад, будучи студентами проводили мнооооого времени разнообразными способами и, в некоторых случаях, с неожиданными последствиями. Вокруг небоскребные виды. Стройки, стройки, стройки.

IMG_1900.JPG

9. На Плотинке пусто. Видите желтую полоску? Это для велосипедистов, роллеров и скетйеров. А красная - это туристическая тропа. Нормальная попытка управлять потоками. Еще надо сделать синию - ведет к туалету, зеленую, не знаю для кого, но было бы веселее.

IMG_1901.JPG


10. Надавно узнал, что вот этот торчащий из воды фонтан стал музыкальным и чудеса локального уровня вытворяет по каким-то датам. Во времена моей молодости из него даже обычным способом вода не лилась. Сломано все было. Теперь Плотинка монументальна, красива и пуста. Ок.

IMG_1902.JPG

11. С обратной стороны традиционно шумит и пахнет низвергающиеся воды Исети. Шумит и пахнет буквально. Интересно, на 9-е мая тут все еще находятся желающие искупаться?)

IMG_1905.JPG

12. А еще клевый памятник зеленой травяной руке.

IMG_1906.JPG

13. Возвращаюсь к чистому автобусу. Все-таки верное наблюдение, что в чистой машине и вождение другое.

IMG_1910.JPG

14. В этом сезоне автомобиль у меня снабжен улабкогенератором. Выглядит это так. И сделано только с одной целью. чтобы вызвать улыбку. Правда один скептик спросил "Вот, зачитается кто-то, врежется тебе в зад, не будешь писать всякую фигню". Обозвал его занудой. Зато, пожалуй, 15+ раз я ответно улыбался на протянутый вверх большой палец из окна соседской машины. Потому что бобры добры). Всякого негатива, согласитесь, вокруг много. Очень много. А улыбки мало кто дарит. Тяпа вот дарит. Безо всяких. Просто так.

IMG_1911.JPG

15. Согласно трендов современных интернетов делаю себяшечку, но, учитывая, что делать это не умею) вместе со мной отражается все что можно. Я часть всего.

IMG_1912.JPG

16. Еще интересно, в Еке очень много начатых ремонтных работ. То асфальт сгрызут, то обочины порушат. Но вот странно, такое ощущение, что сначала решили по всему городу все разрушить, а потом, наверное, сразу по всему городу восстанавливать будут. Очень много участков, где старое разобрано, а нового не делается.

IMG_1915.JPG

17. Возвращаюсь домой. Ольга уже собрала детей, нам надо посетить пару мест и мчать в наш Суровинск. Моя задача - поместить кота в котогараж. Он понимает свое состояние безысходности, но традиционно шипит на меня и проявляет агрессию. Я все равно побеждаю, потому что я больше, сильнее и коварней.

IMG_1921.JPG

18. Грузимся в автобус. Чем вместительней машина, тем проще забить багажник. Да, мы возим с собой велосипед (1), самокаты (2), ролики (2 пары), хлебопечку, мой переносной офис, детские конструкторы, вещи. То есть беда нас в принципе не может застать. Мы можем разместиться где угодно и начать там вполне себе жить)

IMG_1922.JPG

19. Теперь уже всей семьей мы поехали в сад, покормить молодежь ягодами, надрать мяты для мохито и щавеля для щей. А еще цветов для подарить воспитателям в детском садике. Приезжаем, бац, а на нашей парковке картоха соседская припаркована. Сосед смущенно кинулся ее убирать, предложил ему не пороть горячку, припарковался на соседской парковке через пару домов. Мне не трудно.

IMG_1923.JPG

20. Кот перемещается вместе с гаражом. Ибо, если его выпустить, он ретируется и его поиски займут какое-то незапланированное время, что не есть гуд. Видите. как он в меня глазюками лучи добра шлет. А я уворачиваюсь.

IMG_1928.JPG

21. Вот 10 лет с Ольгой вместе, а фотки на фоне бани, в саду, с садовыми цветами у нас не было. Ни одной. Теперь есть. Ура.

IMG_1936.JPG

22. В общем, все поели малины, я налопался красной смородины, нарвали травы какой надо и какой не надо, отвезли маму на стройплощадку и покатили во своясьи. В Челябинск то есть, в его район под шахтерским названием Копейск, где и живем. По дороге вот такой щит. Откровенно не понимаю людей, которые позволяют себе выкидывать что-либо из окна автомобиля. Могу устроить помойку в салоне и накопить там достаточно много бутылок, но выкидывать - нет.

IMG_1949.JPG


23. По дороге делаем техническую остановку. Ольга объясняет что-то Ильичу, а Ильинична открыла окно и требует у меня принести с собой из магазина кофе. Получает отказ. Думали с Ольгой. что дети поспят, но после того, как мы за лето накатали всем составом 10 000 км по России, малым проехать 200 км - это не для сна. Вот если бы 500 хотя бы. тогда уснули бы. Всю дорогу горлопанили песни)

IMG_1950.JPG

24. на заправке ржал над технологией продажи кофе. Обычно ж как: кофе машины за стойкой оператора, ты просишь кофе, платишь, тебе наливают, подают. Есть другой способ. Кофе машина в свободном доступе. Ты подходишь, наливаешь, с кофе идешь на кассу, оплачиваешь. Тут пошли дальше. Ты оплачиваешь кофе, оператор тебе дает стакан. крышку, сахар, идешь к кофе машине, наливаешь) Нашу страну не победить)

IMG_1954.JPG

25. Дорога между Челябинском и Екатеринбургом хороша. Живописна и изучена до поворотика. Мноооого лет я по ней летаю. Сегодня все какое-то особенно яркое. Погода наверное...

IMG_1955.JPG

26. Прикатили в Копейск. Цигель Цигель.

IMG_1956.JPG

27. Затаскиваю пожитки в дом, они традиционно занимают всю прихожую, дети уже заняты ловлей кота, а кот тренирует их в беге по дому с препятствиями, успешно ретируясь в нужные момента в зонах киндер-недостягаемости.

IMG_1964.JPG

28. Немного интерьеров. Это свободная стена. Здесь сначала можно было рисовать Полине, теперь можно рисовать и Вове, да и вообще всем можно уже рисовать. Эта история постоянно расширяется. Дети порываются захватить еще одну стену....

IMG_1961.JPG

29. Но пока им удалось захватить лишь окно...

IMG_1963.JPG

30. И входную дверь в подъезде)

IMG_1958.JPG

31. Чем бы дитятко не тешилось. Это я про себя. Просто у родителей обнаружил неиспользуемую хлебопечку. Попросил поюзать. Ни разу в жизни сам не пек хлеб. Вот чтобы из муки. Полуфабрикаты приходится печь регулярно. Работа такая)

IMG_1966.JPG

32. Анализ технологии приготовления и домашних складских запасов показал необходимость в закупке кой-чего. Инструкция, правда, гласила, что первый раз рекомендуется приготовить самый простой "белый" хлеб, но ж найн! В общем, надо катить в магазин за недостающей мукой.

IMG_1965.JPG

33. Тем временем дети организовали в своей комнате книжный магазин. Полина - кассир, Вован - продавец консультант. Калькулятор - это кассовый аппарат, карточка - это скидка. Продали мне книжку "Каштанки", причем рассказывала Полина (знает содержание), а Ильич говорил "бери еще что-нибудь". Я не знаю, почему дети играют в магазин)))

IMG_1967.JPG

34. Учитывая, что магазинчик рядом, а во мне к вечеру активировался приступ велосипедизма, в магазин я погнал на велике. По Копейску, по центральной улице. Видите, наш Копейск выглядит не менее брутально, чем Екатеринбург, правда по небоскребам у нас не принято бегать. Возможно потому что их нет, но не факт. Просто, так сложилось исторически.

IMG_1972.JPG



35. Проезжая мимо завода Пластмасс (на котором делают бОльшую часть артиллейриских снарядов и неуправляемых ракет для нашей непобедимой армии), в очередной раз вспомнил, как в Самарской области не весело было, когда там снаряды летать начали по халатности чьей-то. А эта штука она в общем-то в городе прямо.

IMG_1975.JPG

36. Приехал в магазинчик. Да, я не нашел ничего более умного, чем поехать в гипермаркетище за мукой) На велосипеде. Удивительное, причем, дело. У этого заведения не было велопарковки. Хотя было бы веселее, если бы она там оказалась))

IMG_1977.JPG

37. По дороге Ольга сообщила, что инструкция к печке обращает внимание на тщательность взвешивания составляющих, а население в интернете этому правилу вторит. Поэтому мой ответ "на глазок" на вопрос "А как мы отмеряем 110 грамм муки" больше не считается рациональным и мне надо добыть весы. Пока искал весы нашел вот такие саркастические с точки зрения современной геополитики ножики.

IMG_1979.JPG

38. Собственно добыча. Хотел еще взять кукурузной и гречневой муки, но вовремя одумался. Айран нужен мне для пополнения водного баланса. Все люди как люди воду пьют, когда на велике катаются, я пью айран)

IMG_1981.JPG



39 Отдохнул) Собираю свой скарб после передышки и докатываю последние пару километров до дома.

IMG_1986.JPG

40. в общем накатал чуть больше 20 км и потопал домой. Еще какое-то время назад я мог бы вместо велосипеда жахнуть после поездки пару баночек пива, выходной же. Но теперь заменил его километрами. И это мне очень нравится. Кстати, современное пиво - это такая гадость. фубе.

IMG_1990.PNG

41. Дома начали с Ольгой кашеварить. Готовить смесь для хлеба.

IMG_1995.JPG

42. Дети, тем временем, были организованы на просмотр вечерних мультиков. Телевизора у нас так и не появилось и я не знаю, что должно произойти с моим сознанием, чтобы я подключил услугу "421 телеканал". Вечернее видео показывается традиционно на экране в полнейшей темноте. Имитация кинотеатра. Ольга с молодежью.

IMG_1997.JPG

43. Пока все заняты и дом никто не переворачиваем вверх дном, запускаю рабочий ноут и намереваюсь спланировать задачи на неделю. Согласно собственным правилам на рабочем столе нет ничего, кроме ярлыков удаленных рабочих столов.

IMG_2005.JPG

44. Сначала распределяю 5 задач по основным жизненным проектам на неделю. По одной важной для каждого. Но не более пяти.
Какое-то время назад я люто пересмотрел свое отношение к тому, что делаю и как живу, убрал все неприятные проекты и задачи из рабочего пространства, отказался от ненужных дел и стал больше успевать, производительность увеличилась, эффективность повысилась. Снизил приоритет "работы" как части своей жизни и теперь я сначала планирую дела по основным жизненным проектам и только потом работу. Живу по правилу "делаю свою реальность сам и беру для этого от мира то, что нужно".

Кто-то считает, что трудоголизм не лечится. Еще как лечится. Главное - хотеть. А хотеть начинаешь тогда. когда понимаешь, что тебе надо от жизни.

OMD1.png

45. Потом докручиваю рабочими проектами и делами и моя первая неделя сентября скомпонована. Управление делами осуществляется в двух приложениях, но все данные собираются в календаре. Специально разделил рабочие вопросы и все остальные проекты жизни. Иначе бы была каша кашная.

OMD2.png

46. Собственно, спланировав дела, уложили детей спать, потом сидел, читал, ждал пока булка спекется и вот мой первый хлебушек. Получился) Съел одну корочку для попробовать, вероломно нарушив правило "не жрать после 6-ти". Ну и ладно)

IMG_2007.JPG

47. Потопал довольный спать. за 5 минут до начала осени ставлю будильник на утро. Это, кстати, тоже забава. Вот ставишь будильник на 6.15, а он зараза такая опа и в 5.46 может тебя разбудить. Он видите ли умный, фазы сна на слух определяет. Мне кажется, это пласибо, но работает, и сегодня в 5.46 он меня разбудил вполне себе легко.

iPad-2014.08.31-23.55.11.000.png

Как-то так. Поздравляю всех с завершением лета 2014. В моем случае оно было мега полезным и классным.
Меняйте и меняйтесь. Хотите хотеть и думайте о том, о чем вы думаете. Тогда жизнь будет легкой, дела успешными, а мышление позитивным.
Всем осени, ура!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1637844.html


Метки:  

Один день корпоративного ресторана изнутри

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Привет! Меня зовут Юля, я работаю в Москве региональным менеджером в компании, которая занимается корпоративным питанием. У нас много корпоративных кафе, то есть кафе, где завтракают и обедают сотрудники офисов, не_сотрудники туда попасть не смогут. Моя работа заключается в том, чтобы часть из них работала замечательно (за хорошую работу других кафе отвечают другие "регионалы"). Еще я увлекаюсь танцами (и сегодня на них пойду), учу английский, люблю путешествовать... Но сегодня (27 августа) мы будем с вами работать (в 49 фотографиях).



1. 05.00 Встаем. Я бы хотела написать, что я бодро вскакиваю навстречу новому дню, но не буду обманывать.

Odin den 001

Так рано, потому что я придумала гениальный способ объезжать все пробки (а их на моем пути немало).

2. 05.15 Пью воду и льняное масло. Говорят, от льняного масла волосы становятся гуще, ногти крепче, карьера идет в гору, иностранные языки учатся легко, друзья и родственники только радуют и т.п. Чашка - часть большой коллекции. Из разных стран и городов я привожу (или мне привозят) такие чашки. Но они не стоят у меня просто так - почти все я активно использую.
Odin den 003

3. Быстро упаковываю пирог, который я вчера испекла для чаепития на работе, хватаю сумку и выбегаю на улицу.
collage_photocat
4. Тот гениальный способ объезжать пробки, о котором я писала, это ходить в спорт-зал. Получается и на дорогах не стоять и полезно. Но я не одна такая, народ там обычно есть. Иду по темноте в зал.
Odin den 011
5. Иногда я просто плаваю, иногда иду в тренажерный зал. Сегодня будет вода - помогает немного взбодриться. Ради этой фотки я обмотала полотенцем телефон, чтобы не бегать в купальнике к шкафчику и обратно :) Бассейн 50 метров, вода обычно приятно-теплая.
Odin den 014
6. Поплавала, всякими штуками намазалась (люблю боди-баттеры - они густые и всегда вкусно пахнут)
Odin den 019

7. Выхожу. На улице мелкий дождь, слякоть, холод... И тут я понимаю, что воды нет в бачке стеклоомывателя, а мне сегодня ездить и ездить. Заливаю воду (не люблю это дело) и уезжаю в офис.
collage_photocat1
8. В офисе первым делом завариваю мяту и выкладываю пирог - его мы съедим с коллегой, которая тоже рано приходит. Есть пирог сразу после спорт-зала, наверное, неправильно, но такое случается нечасто :)

DSC00008

9. Пока чай заваривается, а коллега едет, делаю кое-какие дела, переделываю план посещений объектов на сегодня, просматриваю почту, загружаю фото новых блюд, чтобы обсудить с коллегами. Мое рабочее место (все логотипы на плакатах замазала, поэтому разводы).

Odin den 032


collage_photocat3

10. Приезжает коллега, быстро пьем чай, обсуждаем последние новости. Фото пирога вы видели, а коллега фоткаться отказалась. Я собираюсь поехать по своему намеченному на сегодня плану - посмотреть 5 кафе, за неделю я объезжаю все свои объекты и даже не один раз. В общем, сажусь в машинку, выезжаю, но вдруг звонит один из руководителей объекта (тот кто отвечает за конкретное кафе): "АААААА! Юля-Юля, кошмар-кошмар!" - кричит она и говорит, что что-то там случилось у нее и может ли она приехать позже. Я разрешаю и выруливаю в центр - буду сегодня руководителем кафе. Очень некстати, конечно, но что поделать - замену так быстро не найдем, а кто-то должен быть на объекте.
Odin den 047
Ехать надо в самый центр, стою в пробке и думаю где оставить машину. Платная парковка хорошее решение, но я не знаю, сколько пробуду на объекте, поэтому решаю оставить машину за пределами кольца и проехать 1 остановку на метро.
11. Оставляю машину во дворах, забегаю в метро и уже через 5 минут выхожу на нужной станции. Мокро и холодно.
Odin den 054x
12. 10:30, забегаю на объект, и сразу включаюсь в работу: руководитель полностью отвечает за работу кафе. С утра до вечера он должен проверять, чтобы соблюдались все стандарты компании, санитарные нормы. Руководитель контролирует работу линии раздачи, производства, общается с гостями и делает очень много всего, чтобы добиться главного - хорошего сервиса.
Сейчас мы смотрим с шеф-поваром блюда которые готовятся к обеду. Но объекте как раз находится коллега, которая фоткает блюда для сайта, я быстренько перетаскиваю ее внимание на себя. Теперь меня есть кому фоткать :))
DSC00025111111111111111111111111111111
13. Подготовка к открытию линии раздачи начинается с бракеража (то есть мы пробуем блюда). Смысл бракеража в том, чтобы попробовать блюда сегодняшнего меню, проверить на соль-сахар-перец и вообще проследить, чтобы все блюда были в порядке. Для проведения бракеража требуется несколько человек - обычно шеф-повар + руководитель и/или кто-то со стороны клиента. Часть блюда пробуется, выставляется оценка в специальном бракеражном журнале.
Сегодня этим занимаемся мы с шеф-поваром.
DSC00071111111111111111111111111111111111111111111111
14. В 11 00 закрывается зал после завтрака на час, чтобы подготовиться к приходу гостей на обед (начинается в 12 00). Проверяем чистоту столов
DSC0003622222222222222222222222222222

Халат я то снимаю, то надеваю. На производстве - надеваю, в зале снимаю. Люди в халатах в зале обычно пугают гостей :)

15. Когда столы в надежных руках, перехожу в бар (не тот о котором вы подумали, а кофейный). У нас есть отдельный кофейный уголок со всякими сладостями и несколькими видами кофе - здесь надо проверить выкладку (насколько все красиво), ассортимент.
DSC0003911111111111111111111111111112222222222
16. Конечно, бар мы тоже готовим к открытию и для посетителей именно сейчас он закрыт. Но если кто-то приходит - мы никого "не выгоняем":)))). Мало ли почему человеку хочется сладостей именно сейчас? Что будем фоткать для одного дня гостя предупредили.
DSC0004999999999999999999999999999999999999
17. В баре работают два бармена и один стажер, все мужчины:-) До этого работали один мальчик и одна девочка. Но когда девочки стали одна за другой уходить в декрет (наш бар - секрет семейного счастья), а на собеседование пришел очень хороший мальчик (победитель всяких кофейных конкурсов и обладатель наград), мы решили взять именно его. Пока ребята заканчивают с выкладкой - обслуживаю гостя. Все это руководитель (и региональный менеджер, само собой) тоже должен уметь.
DSC00053555555555555555555555555

18. Люблю наше кафе за яркий дизайн
DSC00035x


19. Размен и снятие кассы после завтрака и до обеда. Тут не так интересно, но зато это важная часть подготовки. Размен нужен, чтобы было всегда большое количество мелких купюр для сдачи.
DSC0007899999999999999999999999
20. 11.30 Ну в зале все вроде ок, идем на производство. На производстве нужно проверить все этапы приготовления и подготовки блюд к раздаче.
Первое правило - это постоянно мыть руки. Любой кто заходит на производство моет руки специальным средством и по специальной схеме.
DSC0005777777777777777777777777777
21. Вся выпечка своя, поэтому у нас есть свой кондитер и свой кондитерский цех. Сейчас Наталья делает косички с маком, а самое любимое у наших гостей сосиски в тесте. "Верните сосиски!" - пишут нам, если они вдруг исчезают из меню. Возвращаем :) Тесто нужно любить и чувствовать, поэтому работают без перчаток.
DSC00140000000000000000000000000000000
22. А так на производстве конечно все в перчатках. Перчатки только синие - если использовать белые, то кусок порвавшейся перчатки можно не заметить в еде. А синий цвет с едой не сливается (по крайней мере пока у нас нет в меню ничего синего :))
DSC0015211111111111111111111111111111111111111111
23. В холодильниках и складских помещениях все должно быть разложено по принципу правильного товарного соседства. Это всегда должно проверяться, чем мы и занимаемся. Товарное соседство - это чтобы рыба не лежала с булочками, сырое мясо с творогом и т.п. Нужно это для того, чтобы всякие бактерии не переползали с одних продуктов на другие.
DSC0016266666666666666666666666666
24. Хожу по складским помещениям и камерам. Складом у нас заведует Виктория. Ну и, конечно, там где сыпучие продукты, не должно быть "мокрых", а где "мокрые" - "сыпучих".
DSC000848888888888888888888888888888888888888
25. Фрукты и овощи привозят ежедневно, все смотрим, выборочно щупаем, чтобы не было плохих
DSC000921111112222
26. Пока мы с вами ходили по складам испеклись булочки :)
DSC00105x
27. 11.45 и мы почти готовы к обеду. У нас есть утвержденное меню, его и придерживаемся.
DSC00029x
28. Проверяем все в последний раз и открываем линию раздачи. К 12 уже обычно многие проголодались и спешат на обед. Я в это время где-то рядом, гости часто что-то спрашивают, интересуются. По нашим внутренним правилам руководитель должен всегда находиться в зале во время обслуживания. Руководитель знает постоянных гостей, приветствует всех, всегда готов помочь и ответить на любые вопросы.

DSC00131x
29. Кроме обычных блюд, мы предлагаем спец. предложения. Обычно это какое-то оригинальное блюдо и его всегда готовят прямо при вас. Оно отличается от просто блюд сложностью приготовления и красотой подачи. Сегодня это медальоны из говядины с зеленью и помидорами черри.
DSC00120x

30. Еще из блюд которые готовятся прямо при гостях сегодня - гречневая лапша с вкусными морскими гадами :-)


DSC00125x
31. Лапша уже отварена, овощи порезаны. Перед подачей все смешивается и обжаривается в воке, добавляется соус (всегда спрашиваем гостей какой соус они хотят, делать ли острее и т.п.).
DSC00113x
32. 13.15 Наконец-то приходит руководитель, переодевается и идет в зал. Я быстро проверяю почту, отвечаю на письма...
DSC00189x
33. И мчусь в другое кафе.
Odin den 060x

34. На метро. В центре так быстрее. И время сфотографировать можно :)
Odin den 061x
35. Приехали.
Odin den 062x
36. У нас при входе стоит флип-чарт (такая магнитная доска с большим блокнотом), где гости могут писать свои пожелания, отзывы, предложения. Всегда просматриваю все страницы, за все дни. Сегодня кто-то написал, что компот не очень вкусный. Пробую.
DSC00195x
Компот вполне вкусный, но на любое замечание мы должны отреагировать, поэтому проверим еще раз технологию именно в этот день, поговорим с поваром, дадим ответ.

37. Быстренько прохожу по производству. Шеф-повар трудится над запеканкой с вишней...
DSC00229x
38. Горячее готовится, жарится, парится
DSC00203x
39. Все отлично. Выхожу в зал и жду контактное лицо, с которым у нас назначена встреча на 15 часов. Контактное лицо - это человек со стороны клиента, который отвечает за столовую/корпоративное кафе. Именно с ним/с ней происходит все общение по работе столовой/кафе на данном объекте.
Обедаем вместе, обсуждаем текущую работу.
DSC00216x
40. После обеда вместе идем к флип-чарту, обсуждаем отзывы за последние дни.
DSC00220x
41. Еще раз смотрю производство, линию раздачи. Но мне надо еще сегодня вернуться в офис, поэтому закончив все дела в кафе, отправляюсь искать машину в тех дворах, где я ее оставила.
Odin den 064x

42. В 17 часов приезжаю в офис, надо доделать кое-какие дела. На магнитной доске - всякие плакаты с акций, листовки и магниты.
Odin den 065x
43. В офисе провожу примерно полтора часа. Задерживаться сегодня не могу ни на минуту. Сегодня у меня танцы. Поэтому прыгаю обратно в машину и еду, благо не очень далеко.
collage_photocat5
44. У нас модная и современная студия, занимаюсь в ней давно.
Odin den 077
45. Я люблю танцевать, здесь я могу расслабиться, получаю огромное удовольствие от занятий. Преподаватель, с которым я занимаюсь, закончила балетную школу и обучение по другим направлениям. Она настоящий профессионал. Обычно танцами начинают заниматься в детском возрасте, у меня все случилось гораздо позже:-) я правда очень стараюсь:-))))
Odin den 082
46. Мой самый любимый момент- сколько же граммов сегодня я потеряла после съеденного на бракеражах:-)
collage_photocat45

47. Наконец-то я дома!!!
collage_photocat46


48. В моем холодильнике всегда есть бодрящий лимонад: вода, сахар, лимон и имбирь. Это время, когда я могу полазить в социальных сетях и обязательно зайти на Сплетник:-)
Odin den 088x
49. Спасибо, что провели со мной один день... Доброй ночи:-)
фото

http://odin-moy-den.livejournal.com/1637531.html


Метки:  

Один день мотоциклиста в поездке Москва-Португалия через Марокко.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Кирилл, мне 22 года, в этом году я закончил институт и сразу после защиты диплома стал готовиться к поездке на мотоцикле в Португалию с мыслью посетить по пути Марокко. Это моя вторая поездка, поэтому подход был более основательный. Мой мотоцикл мне ровесник - Honda Steed 400, 92 года выпуска. Я выехал утром 18 июля и сегодня (26 августа 2014 года) я все еще нахожусь в пути и даже не проехал половины, а за спиной около 8 500 км. Мое утро начинается в испанском городе Гранада, на день запланировано проехать около 300 км. Вообще, в поездке почти каждый день не похож на предыдущий и при желании можно о каждом писать отдельный пост.


Коротко о поездке. В прошлом году я на этом же мотоцикле ездил в Италию, в Римини. Я многого не знал, это был мой первый серьезный мотоцикл, первая дальняя поездка на нем и первая поездка за границу в сознательном возрасте. Я 8 дней ехал до Римини, 10 дней провел на море с друзьями и 8 дней ехал обратно. Вышло 6 747 км. Всю зиму я искал новые интересные места, которые стоит посетить, дорабатывал мотоцикл, зарабатывал деньги, была даже мысль найти попутчицу (пассажирку), но в итоге я поехал один с визой на 90 дней и страховкой мотоцикла на 60 дней, взяв с собой сумку с вещами, дождевик, палатку, матрас, спальник, газовую горелку с посудой, инструмент, некоторые запчасти и тд. Испания стала уже тринадцатой по счету страной если считать карликовые государства. Я успел поучаствовать в ретро фестивале Кола Часу в Белоруссии, посмотреть Варшаву, Вроцлав, Правчицкие ворота, Дрезден, Бастай, Прагу, Костницу в Чехии, Вену, Зальцбург, Мюнхен, замок Нойшванштайн, проехать кучу горных перевалов и озер в Альпах, Лихтенштейн, заехал в ЦЕНР в Женеве, Турин, Милан, Чинкве Терре, Пизу, Рим, Монако, Ниццу, Вердонское ущелье, Виадук Мийо, Каркасон, Андору, Барселону и там же посетил ускоритель ALBA. Потом парк аттракционов Порт Авентура, Валенсия, Мурсия и вот теперь Гранада.

Ночь я провел в отеле недалеко от центра города. Это всего лишь третий отель за 39 дней пути. В связи с бюджетностью поездки я не могу себе позволить ночевать только в отелях. Обычно ночевки либо у друзей, либо по впискам через сайт couchsurfing, либо хостелы, либо кемпинги. Но этот отель стоил 14 евро вместе с завтраком и отдельным номером (но общим душем). Для сравнения, самый дешевый кемпинг стоил 10 евро - там тоже был душ, интернет, электричество и даже бассейн. Но если есть выбор: кемпинг или хостел, то я выбираю второе, потому как отпадает необходимость раскладывать палатку, матрас, а наличие завтрака избавляет от заварки чая или каши на газовой горелке.

1. В поездке почти всегда встаю в восемь/начале девятого, но на всякий случай ставлю будильник. Сегодня меня разбудил именно он.


2. Собственно сам завтрак. Почти всегда и везде одно и тоже: хлопья/мюсли с молоком. Чай/кофе, тосты и какие-то булочки. В этот раз поскромнее и без хлопьев.


3.


4. Неспешно собираюсь и переношу вещи к мотоциклу. С тех пор, как в Барселоне за ночь украли резиновые стяжки и российский флаг (новый флаг был куплен в русском магазине там же. Это уже третий по счету - еще один был потерян где-то в Чехии), я стараюсь забирать или прятать все, что легко снять. В этот раз я даже забрал с собой канистры с бензином.


5.


6. Гранаду я осмотрел еще вчера, поэтому с утра начинается дорога. Но гуляя по городу меня невероятно поразил один уличный музыкант, и прежде чем окончательно уехать я пытаюсь забраться в самый центр на мотоцикле, чтобы найти этого парня, но потом, запутавшись в лабиринте улиц, плюнул и решил это оставить поводом для возвращения сюда в следующий раз.


7. На рекламном щите видно время: 10:26.


8. В этой поездке я полностью отказался от любых платных дорог и стараюсь максимально избегать даже бесплатные автобаны. В первую очередь - автобан это невероятно скучно, они везде одинаковые и вся жизнь проходит за бетонной оградой. Сегодняшняя цель - посмотреть город Ронда и ехать красивыми дорогами, которые обещает один хороший сайт. Но эти дороги начинаются только после города, а по пути до него я не смог найти ничего интересного, поэтому около 90 км придется проскочить по трассе А-92, так как даже параллельных маршрутов толком нет.


9. Всю дорогу я не снимаю с шеи фотоаппарат и если лень останавливаться - фотографирую на ходу.


10. Лишь немного людей знали, что я планирую заехать в Марокко. Обычно на вопрос: "Куда едешь?", я отвечал, что в Португалию. Но сам думал только о Марокко. Я прочитал множество отчетов, узнал о необходимых документах, но как выглядит паром и где искать билеты на него - в русскоязычных источниках не нашел такой информации. Оказалось, что билеты продают в таких же будках, как у нас страховки на автомобили. Ради интереса заскочил в одну узнать цены. На одно из самых неудачных направлений 66 евро в одну сторону за меня и мотоцикл.


11. Потом унылая А-92 наконец-то закончилась и начиналась обычная трасса с низким трафиком. Так как себя я не могу, да и не люблю фотографировать, то чаще всего мне позирует мотоцикл :)


12. Я уже не мало проехал по Европейским дорогам, но такое встретил впервые. Полицейская машина стояла на дороге и инспекторы предупреждали об опасности впереди. Мне начали говорить по-испански, а когда я попросил по-английски, то он сказал: "Be careful (будь осторожен)".


13. На деле просыпалось что-то вроде гравия, но для мотоциклистов такое замечание очень кстати.


14. При среднем расходе 4.5 литра на 100км, объем моего бака всего 9 литров, поэтому через каждые 150км я начинаю искать заправку. Через 163 км по одометру я добрался до первой АЗС. Актуальные цены на бензин в Испании:


15. Можно сказать, что проехать 170 км мне стоило 11 евро. Бензин - одна из самых затратных статей расходов в поездке. В Италии цены доходят до 1.7 евро за литр (~81 рубль), во Франции около 1.5 евро.


16.


Спустя 2.5 часа я добрался до города, прикинул где должен быть центр и бросил мотоцикл рядом с уже припаркованными другими. В этом плане на мотоцикле в Европе легче. Почти везде платные парковки, а для мотоциклистов куча бесплатных мест или просто закрывают глаза, поэтому достаточно встать где-то рядом с местными.

17. Чтобы не ходить с курткой и шлемом - пристегиваю их замком к рулю.


18. Начинается туристический заповедник.


19. В такие моменты я тоже превращаюсь в обычного туриста. Однако достаточно свернуть в ближайшую улочку, чтобы уйти от толпы.


20. В Ронду я заехал ради главной достопримечательности - мост через ущелье посреди города.


21.


22.


23.


24. Можно за 1 евро отправить родственникам или друзьям небольшую весточку в виде открыток:


25. Моя беда - Макдак. Стараюсь как можно реже туда заходить, но все равно раза 2 в неделю обедаю там. Конечно, есть очевидные плюсы - я точно знаю, что поем быстро, относительно дешево и будет интернет.


26.


27. Рядом ресторан, где есть русское меню:


28. Долго не задерживаюсь. Так как мост открыт для движения автомобилей - уезжаю по нему.


29. Пока делал несколько кадров, один мужик предложил сфоткать меня с мотоциклом.


30.


31. После Ронды начинаются действительно потрясающие места.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40. По дороге заезжаю на заправку купить воды. 1.5 литровая бутылка стоит 70 центов. 5 литровая - 1 евро. И еще есть бесплатный интернет:


41. Термометр показывает 36 градусов в тени. В движении такое чувство, что тебя обдувают из фена.


42. Даже Лос Анжелес проехал...


43. Почти добравшись до конечно точки, заезжаю в уже любимую сеть супермаркетов - Lidl.


44. У них часто можно найти выпечку. Сегодня надо взять больше, т.к. забронированный отель без завтрака. Не нравится только, что при покупке до 10 евро они не принимают карточки.


45. Что-то вроде ужина и завтрака:


46. Сегодня опять отель, он стоил 18 евро, это уже реально полноценный одноместный номер с душем, но выбор на него пал, в первую очередь, благодаря очень удачному месторасположению.


47. Представляет из себя что-то вроде небольших гостевых домиков:


48. Даже балкон есть.


49. Вселился и поехал искать билеты на паром. На первой же заправке была будка, где невероятно милая девушка на нормальном английском смогла мне все объяснить, и я купил билеты по очень удачным направлениям за 120 евро в обе стороны с открытыми датами.


50.


51.


52. После, со спокойной душой вернулся в отель и решил перетрясти вещи в кофрах (боковые ящики на мотоцикле).


53.


54. Пока этим занимался, приехал немец на мотоцикле.


55. Разговорились. Оказывается, он едет как раз из Марокко.


56. Рассказал много полезной информации и даже отдал оставшиеся у него деньги - марокканские дирхамы.


57. Вот так прошел лишь один день из моей поездки на мотоцикле по Европе. Дневной пробег всего 297 км:


58. Вечер проходит в обычной бытовухе. Плюс всегда надо посмотреть дальнейший маршрут, погоду, поискать какие-то интересные брони, отписаться родителям и друзьям.


Следующий день был как всегда совсем другим. Я съездил в заморскую территорию Великобритании - Гибралтар, залез на скалу где живут обезьяны Маготы, потом плыл на пароме в Африку, нашел хостел в медине города Танжер. Пил чай с какими-то арабами и потом еще отдал им 10 евро, чтобы отстали и чтобы не переживать за мотоцикл, который они поставили на парковку к своему другу.

И все таки самое главное в поездке - это люди. Именно общение с ними делает каждый день запоминающимся и не похожим на предыдущий.

Постарался сделать все в духе сообщества, но вообще это не мой формат. Фото не блещут каким-то качеством, так как в поездке времени совсем нет. Я закачал с собой кучу книжек и фильмов, представляя, как буду лежать в кемпингах в палатке и наслаждаться бытием, но несмотря на спокойный темп движения, свободного времени почти нет.

После Марокко планирую ехать в Лиссабон через Севилью, потом по западному берегу Франции в Париж и, уже смотря как будет со временем, либо через Бельгию, Кельн и Берлин домой, либо получится еще заскочить в Люксембург и Нидерланды. Буду рад заехать к кому-нибудь в гости :D

http://odin-moy-den.livejournal.com/1637353.html


Метки:  

Один летний день в Болгарии

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Приветствую всех! Меня зовут Марина. Этот день прошел 1 июля в Болгарии, городе Варна. Фотографий 55 штук.
Вообще, была идея проводить съемки 1 моего дня каждый месяц, по первым числам. А что? 1 мая у дочерей Дни рождения + регата в городе, 1 июня я провела в России, а 1 августа, например, мы провели уже в другом городе Болгарии... Но технически все не так просто. Всяческие эпик-фейлы происходят с завидным постоянством. B все-таки идею я не оставляю))
Итак, сегодня мы в Варне.

Предыдущий день был настолько изматывающим, что сегодня мы решили отдыхать и расслабляться. Проснулась я в 11 утра (часы на пульте от кондиционера).
1.
DSC07564
Младшая уже к тому времени проснулась и занималась своими делами: разрисовывала болгарский букварь.
2.
DSC07566
Одновременно со мной проснулась старшая дочка. Я включаю им мультики с русской озвучкой. Хит младшей на протяжении уже двух лет - "Лошадка Звездочка" от "Уми Зуми".
3.
DSC07576
Старшая предпочла надоевшему мультику привезенные мной недавно из России детские журналы "Веселые картинки", которые я берегу уже 20 лет.
4.
DSC07578d
Я уселась за чтение новостей и френдленты. Это чертовски затягивает.
5.
DSC07579
Вот и час дня. Просыпается муж. Пора накрывать на стол.
6.
DSC07580
Пока суть да дело, включаем российские новости прямо с компьютера.
7.
DSC07581
А на террасе уже поджидает наш любимый кот. Он вообще пришел к нам с улицы и там продолжает жить. Но за полгода мы уже познакомились со всей его семьей: боевой подругой, ее детьми, которых она во время наводнения принесла к нам на просушку и забрала только через сутки, а также с братом и лучшим другом. Да, мы живем в Европе, где даже кот имеет двусмысленную ориентацию, причем демонстрирует нам свою позицию по этому вопросу ежедневно, пока я не гоню всех участников оргии с террасы метлой.
8.
DSC07582
На столе наш нехитрый завтракообед. Больше в холодильнике ничего не наблюдается.
9.
DSC07583
"Зато у нас есть джакузи в одной из ванных комнат", - думаю я, но это уже не слишком ободряет.
Выхожу на террасу дать коту чего-нибудь из припасенных для него костей. Сильный ветер. Я все норовлю потрапезничать на этой террасе, но погода не соблаговолит.
10.
DSC07584
Когда я видела частичное селфи с ногами, всегда говорила себе, что со мной такого не произойдет, даже если такова традиция сообщества "1 мой день"... Но в данном случае все за меня решил кот: посмотрите, как он бросается мне в ноги, чтобы получить свой обед!
11.
DSC07585
Вы не поверите, но все эти часы до вечера мне вообще не запомнились. Мы читали что-то в своих ноутбуках, дети играли поблизости, читали и рисовали, и как-то время незаметно утекло... Еще нам позвонили наши арендодатели и спросили, правда ли мы собрались съезжать с этой квартиры. Мы назначили им встречу по этому поводу на утро завтрашнего дня. И тут-то навалилась грусть-тоска по поводу переезда из этой милой квартирки.
12.
DSC07586
А пора бы уже и погулять! Еще полчаса, чтобы собраться. Дети ждут родителей в подъезде.
13.
collage_photocat
Высокохудожественная ковка в подъезде.
14.
DSC07591

Зашли в соседний магазинчик, купили вафли.
15.
DSC07592
Идем мимо симпатичных домиков.
16.
DSC07593
Наша дорога к морю. Она очень длинная. Мы вроде рядом с морем живем, его даже немного видно с холма, но приходится идти в обход, потом долго искать не просто берег, а нормальный пляж, поэтому пешком приходится проходить минут 40-50.
17.
DSC07594
Поэтому дорогу мы скрашиваем тем, что хрустим вафлями ))
18.
DSC07595
И снова в путь!
19.
DSC07597
Район молодой, элитный, поэтому выглядит ухоженным.
20.
DSC07599
Вот и спуск к берегу.
21.
DSC07600
22.
DSC07601
23.
DSC07602
Идем вдоль берега, ищем приемлемый пляж.
24.
DSC07603
Жарко, машины ездят мимо, болит зуб. Адски болит. Он периодически напоминает о себе в течение дня. Это я недавно была в России, решила все зубы вылечить, доктор сказал: "Интересно, пульпит или не пульпит?" И без рентгена (рентгена в этой клинике нет) раз-раз - и все типа вылечил. Ну вот, месяц уже болит...
25.
DSC07604
26.
DSC07607
Нашли пляж, приземляемся.
27.
DSC07608
На фото просто человек. А то здесь полуобнаженные люди запрещены, как я помню.
28.
DSC07613
Три раза на берегу мы находили рыб и бросали их обратно в воду. Дети счастливы - вот это приключение!
29.
DSC07614
Пора домой... Проходим мимо отдыхающих.
30.
DSC07615
31.
DSC07616
У местных кафешек живет кот. Классный дикий кот. Чтобы позвать болгарского кота, надо сказать: "Пс-пс-пс". Каждый раз, когда надо позвать кота, вспоминается анекдот:
"Поезд дальнего следования. Три часа ночи. В купе едут: мужчина и женщина с маленьким ребенком.
Женщина ребенку:
- Миша, пис-пис,
- Миша, пис-пис.
Мужчина:
- Женщина, что это за фокусы!
Женщина:
- Какие фокусы? Ребенок ни разу толком не сходил за ночь.
Мужчина:
- Да? Зато я уже десятый раз бегаю".
32.
DSC07624
Язык у болгар смешной, конечно. Очень мило, но некоторых слов говорить нельзя, а как же не говорить слово "кур", когда в магазин идешь именно за ними? Или вот муж недавно мне пытался намекнуть, что надо купить спички, а сам забыл, как это по-болгарски. Так и не купили, пока не вспомнили, потому что слово тоже не очень приличное.
Вот так идем мы обратно уже другой дорогой, анекдоты травим и обсуждаем мировую геополитику с мужем, дети рядом обсуждают котов и рыб...
33.
DSC07626
34.
DSC07627
35.
DSC07628
Засмотрелись по пути на дорогие машины. Сами-то мы водить не умеем, поэтому машину покупать не стали, но идею эту в уме держим, надо будет, наверное, выучиться когда-нибудь. Между прочим, болгары очень любят прибедняться и жаловаться на жизнь. Сидят так на завалинке, обсуждают, как трудно квартиру сдать в найм, да вот туристов стало меньше, а правительство какое-то вороватое, ай-ай, а потом садятся в такую вот машинку и уезжают))
36.
DSC07629
Вот последствия небольшого наводнения, которое попало в мировые новости не так давно. Дождь лил сутки, а потом что-то где-то размыло, поток воды, ломая все на своем пути, направился к морю. Пляжи размыло, деревья повалило, погибло несколько человек в удаленном от центра Варны районе.
37.
DSC07631
Но, если совсем уж честно, и до наводнения здесь было не слишком-то чисто. Старая, полуразрушенная лестница с берега в парк - это типичная часть Варны. Остатки былой роскоши.
38.
DSC07632
Теперь возвращаемся домой через Приморский парк. Огромная зона для отдыха, простирающаяся вдоль берега Черного моря.
39.
DSC07633
Народ отдыхает. Мы тоже счастливы, и совсем забыли отмечать время для этого сообщества.
40.
DSC07636

Присели отдохнуть.
41.
DSC07642
Младшая дочка учится фотографировать, удачно запечатлела всех нас по очереди.
А мимо проезжает поезд, в нем можно путешествовать по парку всей семьей.
42.
DSC07643
Исследуем странные растения...
43.
DSC07655
И снова отели, отели...
44.
DSC07657
Любимое развлечение детей - тренажеры. Их здесь повсюду установлено много, есть где развернуться.
45.
DSC07664
Вид сверху на пляж, где мы только что были.
46.
DSC07666
Зашли в магазин. Помню, что даже что-то покупали, но что? Нет, уже не вспомню.
47.
DSC07672
Вышли с парадного входа, засняли, который час.
Магазин прекрасный, летом круглосуточно работает, так что можно и в три часа ночи сорваться и что-нибудь прикупить.
48.
DSC07673
Вот мы и дома. Немного отдыха за ноутбуком... Кто-то хочет заказать расшифровку аудио, быстренько обсуждаем подробности...
49.
DSC07676
Ужин. И ЖЖ.
50.
DSC07678
Дочка внезапно уснула.
51.
DSC07679
Пора и старшей идти в детскую и ложиться спать. Младшую уже унесли туда.
52.
DSC07681
Муж пригласил романтично провести вечер, обсуждая, какую квартиру снять. Вообще-то нам ехать в другой город, но промониторить цены в Варне - ежедневная обязанность. Ведем сайт про Болгарию, а люди часто спрашивают там, почем можно снять жилье, где купить, как найти жильцов...
53.
DSC07682
Интимный полумрак...
54.
DSC07685
Вот и я, зашла перед сном в одну из ванных комнат по делам и свотографироваться)) После поездки в Россию еще очень измученная, потому что перелет дался тяжело.
55.
DSC07686

Вот такой вот кусочек жизни. Считаю этот проект по большей степени документальным. Хотелось зафиксировать ускользающие мгновения. И действительно, этот день я никогда бы не вспомнила, если бы не эти фотографии...

http://odin-moy-den.livejournal.com/1637086.html


Метки:  

Один день из жизни провинциального имиджмейкера

Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:03 + в цитатник
Добрый день!
Меня зовут Виктория,мне 33 неполных лет,и в данный момент я живу в СПб.
Сразу скажу,что экзотических животных,прыжков с парашютом,и прочих радостей экстремала не будет.
Зато будет мой самый обычный выходной день, 27 августа 2014 года.
Для меня даже такие дни редкость,ибо работаю я 24 часа в сутки как проклятая.
Так что если вам неинтересна подобная банальность, лучше сразу закройте страницу.
Если да,то устраиваемся удобно и...

Время ...
Screenshot_2014-08-27-12-17-35
Обычно я встаю раньше часа дня,но сегодня у меня выходной
Улыбаюсь Шерлоку и спрашиваю как ему спалось(ну да,у нас вот такой ритуал=)
20140827_123103

Зверь тоже проснулся и требует естьх)
20140827_123230

Мясо я не ем,поэтому на завтрак у нас карри-рис с огурцами
пармезаном,сыр с ананасом,и чай с молоком
20140827_121821
Иду умываться и наводить красоту.
Уголок принцессы-кореянкихд
20140827_122831
Так как я крот то без линз никак. вот вам селфи фотка
20140827_122452
А на часах уже...
20140827_130024

Пора выдвигаться по делам.Выходной выходным,но важных мелких дел никто не отменял
Быстрый сбор необходимых вещей:
20140827_130323

Готова к труду,обороне, ну или к пробегу по пересеченной местности.
20140827_125747
Так как я принципиально безлошадная,то еду на маршрутке.
20140827_131327
Не успеваю я сфоткать остановку как он подьезжает транспорт.поэтому фотка внутри.
почему то цены проезда(ну не пассажиров же снимать..)
20140827_131835
На часах уже...
Screenshot_2014-08-27-13-31-12

Ну вот я и на месте.Теперь снова пересадка на другой автобус и через 5 минут я
в другой реальности квартире.
Оказывается в Ледовом будет выступать Кравиц.
20140827_135208

Место назначения:
20140827_140033
Много рябины в это году,просто завались.птицы будут рады.
20140827_135952
20140827_135947

Берем квитанции,выносим мусор ну и так далее.
Как оказалось что грибы еще живы и вполне сьедобны.надо же.
20140827_142102
На часах...
20140827_142258

А вот и банк.
Не люблю Сбер,но другой мне сегодня недоступен.
20140827_145303

Все оплачено,есть уже хочется не по детски,поэтому иду в суши-шоп, что как раз по дороге к метро.
А вот и суши.Как же я по ним соскучилась..Итадакимаас!
20140827_153326
Заодно учу английский чтобы ничего не забыть
20140827_154149

Пока шла к остановке купила у бабули цветы
Погода и так не радует,а ей стоять там до вечера
20140827_163147
Время..
20140827_165620
Пора домой. Села на маршрутку. Опять пробки,поэтому едим в объезд.

Наконец то приехала. Теперь заскочить в магнит, и домой в тепло..
20140827_170853

Дома иду гулять со зверем.Зверь гулять не хочет и смотрит на меня секептически.
20140827_173013
Идем домой.
На часах 17.30, а значит время перекуса!
Чтобы не болеть,принимаем внутрь 2 ложки.А на перекус у нас удон...
20140827_173604
20140827_175837

Теперь меня ждет мини-отдых у компа-надо всем ответить и еще найти попутчика на спектакль Франкенштейн.
Кстати вот он:
Kp9o4xn4ndA

Пришли домашние.
Их надо кормить и развлекать,поэтому бросаю все, и бегу греть свинину с рисом.
Мне же как человеку который не ест мяса не привередливому, достается овсянка на молоке.
Посуду я мою по английски.Приучена.Затыкаю раковину,наливаю туда воду и добавляю средства для мытья.(для тех кто интересуется,погуглите сами почему так моют в пабах,мне лень:)потом кидаю все в сушилку.
Домашние долго боролись,но потом привыкли.Или я мою,или никто.Ага.

После ужина у нас часто начинается культурная программа(секс,драг и рок-нрол для тех кому любопытно) и описывать все события и делать фото нет ни сил, ни желания,поэтому предлагаю на этом закончить этот длинный дурацкий день.
Я и Бен(для тех кто в танке-я не фанатко не разу!!!! просто телефон сестры был)
желаем хорошо провести этот вечер, а мы с сестрой и другом ушли играть в Клюэдо.
Время...
Screenshot_2014-08-27-20-38-32



Тут предложили кинуть клич на сбор жетонов мне на поездку в Лондон)
Я не жду от всех,но кто хочет может кинуть-я буду рада любой помощи^^
С меня пост о пребывании ТАМ с кучей фоток и рассказом про спектакль и,если конечно я смогу пересечься там с ним,про самого БK:}

http://odin-moy-den.livejournal.com/1636690.html


Метки:  

День нашего отъезда из летней резиденции под Рязаню

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:00 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Продолжу дачную тенденцию, которая вырисовывается каждое лето в сообществе. С тем отличием, что это день 10 августа 2014 года, когда мы вернулись из села под Рязанью в Москву, прожив там 1,5 месяца.....

В главных ролях: муж Сергей, наш сын Олег 7,5 лет, дочь Амалия, 3,5 лет, и маленькая свежеприбывшая в нашу семью дочурка Юночка, 2 месяца. В посте не будет котов, потому что у мужа на них аллергия, будем мы, наши дети, природа, дорога и пр...



1) Юна разбудила меня в 9.20 утра. Единственный мой ребенок, который дает мне поспать. Полное имя у нее Юния. Папа наш от детских кряхтений никогда не просыпался))) Для него это сладостный убаюкивающий звук


2) Выглянем в окошко, посмотрим на чудесное утро.
"Белая береза под моим окном"


3) Умылась, переодела Юну и спустилась вниз, старшие дети уже давно не спят, развлекаются, кто как может. Расстелили плавательное одеяло, сын режется в планшет, пока спят родители, его никто не трогает на тему прекратить это безобразие. В доме еще идет ремонт (справа на полу лежат плинтуса и какие-то рейки)


4) А я пока приготовлю завтрак себе и мужу (детей уже накормила бабушка).


5) Сергей вчера приехал с двумя букетами цветов. Вернее букет один - моей маме, у нее был день рождение на прошедшей недели, а розочка мне - у нас была годовщина свадьбы. Обычно папа приезжает лишь в субботу к нам, а в воскресенье уже уезжает., но сегодня мы уезжаем все вместе


6) 9:55 Заваренная кипятком овсянка с медом, а у мужа на тарелке еще лежит блин, мама моя как раз их жарит стоит.


7) А вот и бабушка с младшей внучкой, пока я кое-что соберу, мы втроем (муж и я с Юней) уезжаем в Рязань за покупками. Село, где мы сейчас живем находится в 15 км от города


8) Папа и дети

.
9) 10:13 Перед отъездом. Олег с Амалией остались в доме с бабушкой и дедушкой.


10) Река Ока


11) Заезд в первый магазин, я пропустила. Это был мой любимый магазин тканей. Я люблю шить, и много всего шью. Сейчас, пока Юна маленькая, времени, конечно не хватает, но из Рязани без тканей я вернуться не могу. Дома покажу вам, кое-что из того, что купила
11:20 Магазин обуви. На самом деле мне надо было осенние ботиночки, но почему-то сфоткала полку с босоножками. Ботинки, кстати, я так и не купила


12) Рядом с этим местом были магазины обуви, куда я заходила. Памятник Чумаковой Н.Н., какой-то общественно-политический деятель в Рязани


13) А этот салон красоты существует уже точно более 10 лет. Я, к сожалению или к счастью, ни разу к Бабе Яге не ходила


14) Возвращаемся домой. Впереди Рязанский Кремль


15) Дома нахожу дочку, ловящей бабочки. Время 12:00


16) За чуть меньше чем 1,5 месяца, прожитых здесь в деревне, дети не купались в речке лишь пару раз. Вот туда мы сейчас и собираемся.
Загорелые наши карапузы


17) Этот чудесный лен я купила на скатерть и чехлы на стулья


18) Пока Сергей закидывает детей в машину, я пробежалась по грядкам с фотоаппаратом. Физалис и мои любимые гладиолусы. До речки идти минут 25, но сейчас мы туда подъедем на машине, так как время сегодня у нас ограничено


19) 12:50 Впереди сельская церковь


20) Это не совсем Ока, это старица. Олежик выбрал место для купания


21) Но все же, сходили на разведку, посмотрели, что там за холмом


22) Немного поплавав тут, сын сказал ,что хочет туда, за холм. Ну что ж...


23) Машинка в небе


24) Сусак зонтичный - чудесные водные цветочки


25) За холмом было более многолюдное место, чем там, где мы купались одни


26) Пока папа с детьми веселятся, Юночка спит, а я просто отдыхаю. Не хочется уезжать в Москву из этой спокойной безмятежности в бытовую рутину школ, кружков, врачей и пр. Дел накопилось дома очень много


27) Я тоже немного поплавала, вон там справа в центре машу вам рукой


28)


29) Посохли и еще последний заплыв


30) 14:30 Возвращаемся


31) Ни смогла не сфоткать, прям местный сельский тук-тук


32) Мама тем временем, нарвала мне домой овощей


33) Теперь нужно собирать вещи, грузить машину, обедать


34) Пока я в бешеном темпе мотаюсь по дому в поисках, ничего б не забыть, Юночка ждет своей очереди


35) Слева вверху - разочарование моего лета - я не дождалась спелости этой ежевики. Эх...
Сорвала себе домой еще зонтики укропа, полакомилась напоследок земляничкой, а также срезала нераспустившиеся гладиолусы, возьмем букет с собой, чтобы еще нас порадовали дома


36) Прощальной фото не получилось, полил сильный дождь. Дети в креслах, мы трогаемся в путь. Время 16:25


37) Неприятности начались спустя всего 5 км, даже в Рязань не въехали, такой пробки, в этом месте, мы еще не видели. Наш ряд машин, что сворачивают влево, уходят под мост и вскоре должны выехать на перпендикулярную нам дорогу, на которой, как видно, тоже все стоит


38) Рязань


39) Видно, что посередине моста через Оку, пробка заканчивается, наверное там авария


40) А вот и виновники почти часового нашего простоя. ДТП без жертв, но столкнулось 5 машин, практически на пустом месте


41) Едем по окружной, Рязанский Кремль


42) Последний кусочек Рязани


43) Дождь все льет, остановились в Высоком, купить домой тыквы. Ох и тыквы тут вкусные!!!


44) А это небо над Бронницами. 19:10, без малого уже три часа в пути. Вот если бы не та рязанская пробка


45) В небе зеленый кузнечик S7.


46) А это уже Симферопольское шоссе, тоже пробка


47) 20:48 Наконец-то доехали. А дома нас встречает дедушка. Родители мужа сейчас живут с нами, потому, что они из Луганска...


48) Играть, мыться и спать


49) Привезенный букет гладиолусов и ужинающие дети. Бабушка наделала к нашему приезду пельменей


50) Все спят, все чистые и уставшие. 22:55 это последнее фото (для любителей потролить), посмотрели с мужем какую-то ерунду, уже не помню что, наверняка новости))) и легли спать


http://odin-moy-den.livejournal.com/1636560.html


Метки:  

Один Счастливый День 24.08.2014

Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:01 + в цитатник
Привет) меня зовут Аня! Мне 31 год. замужем! детей нет)))

Ровно год назад я выкладывала Один Мой День в Черногории...

В этом году, не изменяя традициям, мы снова оказались в этом чудесном и любимом месте. И ровно по тому же прекрасному поводу))

Хочу вам рассказать о 24.08.2014, дне рождения моего любимого мужа.

День прошел неспешно, весело, пьяно, красиво и вкусно!

Надеюсь, вам будет интересно)))

8

Под катом 36 фотографий, сделанных в Черногории, Бечичи.

1. Ребята, Наташа с Сережей, в этом году перебрались в новую квартиру - побольше, посветлее, ближе к морю..В нашей спальне - окна в пол! И такой прекрасный вид!

1

2. Сегодня у нас такой вот радостный день! Имени одно дорогого нам человека) ждем, пока проснется именинник!

2

3. Завтрак уже готов! Спец заказ от мужа - блины с икрой)))) печет Наташа, я вкусные блины за 9 лет совместной жизни делать так и не научилась((( И еще на столе всякие черногорские вкусняшки - колбаска, свежайшие сыры, инжир!

3

4. Для всех нас заранее заказала майки с никами и именами и цифрой 32 - возраст Дмитрия! В целом, у нас должна была получиться около басктебольная вечеринка. Я попросила подругу привезти из Америки кеды, но не угадала с размером. Супер костюм для баскета от друзей не прилетел вовремя((( с тортом тоже обломалось все в последний момент! Но у нас были и другие украшения в тему, и вообще такие мелочи не могли испортить наше настроние в этот чудесный день!

image-28-08-14-05-19

5. Видимо, здесь я поздравляю Диму))))

24

6. Так рождаются лучшие кадры для инстаграм!

25

7. Дальше по плану - пляж!!! С погодой нам нереально повезло! В прошлом году из 4х дней - 2 были дождливые!

4

8. Ребята забронировали для нас шикарный бич клаб недалеко от дома! Удобные лежаки, кабаны, вкусные коктейли, чистейшее, прозрачное море!!!!

5

9. Пляжная вечеринка начинается!!!

29

10. Старались поддерживать нашу тему детялях)) создает атмосферу праздничного дня!

10

11. А вот и сам именинник))))

17

12. А это друг в лице именинника))

26

13. Девочки устроили небольшую фотосессию на пляже!

9

14. Я была очень счастлива в этот день! С любимыми друзьями на море!

7

15. В Бечичи прекрасное море! Видно каждый камешек на дне! Вода очень соленая - прекрасно держит на плаву, можно не вылезать из моря часами!

12

16. Что мы, собственно, и делали! Пол дня провисели в воде! Плавали на матрасе, прыгали с понтона, бесконечно смеялись!

30

17. Вместо обеда пью пина-коладу (и не только))))! Ассоциация с вечным летом, весельем и беззаботным отдыхом!

11

18. Послеобеденный залипон! Мальчики смолотили на обед огромнейшие клаб сэндвичи! Запечатлеть их никто не успел)))

10600639_556620987775851_1859339920839953799_n

19. Прогулялись по территории апартаментов, дошли до вип пляжа с другой стороны горы. Природа, конечно, поражает! С одной стороны растет лаванда, с другой - розмарин! Горы, салатовые сосны, море, конечно! Виды потрясающие! Мечта иметь квартиру с таким вот видом! !

28

20. Или вот с таким!

14


21. Такие виды тоже ничего)))

13

22. Натали, Сергей и маленький джедай пригласили нас к себе в гости!

18

23. Из воды выходить совершенно не хочется) жаль, никогда нельзя накупаться впрок!

31

24. Наш самый громкий, веселый и сумасшедний друг Андрей Будильник)))

32

25. ну и я)) в своей обычной позе!

27

26. Ближе к 17:00 уходим с пляжа домой остывать и отдыхать!

16

27. Дома как обычно мальчики тусуются на балконе!

image-29-08-14-01-12

28. Еще бы!!! Когда с балкона открывается такой вид!

34


29. Минутка нежности) Юля нас подловила! На самом деле, такие вот маленькие поездки, праздники очень укрепляют отношения! Мужу со мной никогда не скучно - в моей голове вечно миллион идей, как сделать жизнь краше и веселее))) (минутка саморекламы получилась)

35

30. Включаем фильм Поездка в Америку! Наше любимейшее кино, смотрим его во всех путешествиях! Мой муж очень любит фотографироваться, да))))))

36

31. Ловлю минуты заката!

19

32. Потихоньку собираемся в ресторан на праздничный ужин!

21

33. Ресторан находится в том же комплексе апартаментов, что и пляж, на котором мы загорали днем!

20

34. С моей любимой подружкой, коллегой и просто замечательным и добрым человеком - Натусей!

22

35. И с любимым! Больше фотографий из ресторана нет! Нам было так круто, душевно и вкусно вместе, даже момент выноса торта у нас не запечатлен!

image-28-08-14-06-16

36. После ресторана мы собирались гулять и даже танцевать! Но сил не осталось!! мальчики проводили девочек домой, а сами укатили в казино, где мой муж выиграл 1000 евро)))) вот такой вот замечательный конец такого счастливого дня!

23

Спасибо, что разделили с нами этот яркий солнечный день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1636267.html


Метки:  

Еще один день моего большого велопутешествия - еду вдоль восточной границы Турции (Карс - Грузия)

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:05 + в цитатник
Всем привет! Это снова я, Дима Пащенко. Мне по прежнему 27 лет и я все еще еду на своем велосипеде большое путешествие. Если кто помнит, то я уже рассказывал в сообществе про два будничных дня моего Похода выходного лета: как я ехал из Братиславы в Марибор (264 км за день) и про то, как я ехал до Сараево и гулял по нему (164 км). Изначально я планировал закончить свое путешествие в Стамбуле, но когда я туда приехал, преодолев больше 6500 км своим ходом по 22 странам, я понял, что хочу еще и двинул на восток Турции, в Курдистан.
Проехал по той Турции, о которой отдыхающие в Анталии и Кемере даже не подозревают: курды, нищета, дикость людей. После турецкого Курдистана я собирался заехать в Грузию. Вот про этот день я сегодня вам и расскажу (17 августа 2014). Много всего интересного произошло.
IMG_6722


1. Итак, день велосипедиста начинается очень рано. Надо успеть проехать как можно больше километров, пока солнце не спалило все тело. Утро начинается в Карсе в начале шестого. Для тех, кто не в курсе, где находится Карс, прикрепляю карту с навигатора.
IMG_6588

2. Ночевал я эту ночь в гостинице... Ну как в гостинице, крыша над головой была и ладно. Гостиница стоила 7 турецких лир, качество полностью соответствовало цене.
IMG_6584

3. Про слово "сервис", тут даже не слышали. Вот, к примеру, душевая кабинка...


4. Подобные велопутешествия очень сильно расширяют понятие комфорта. Вот ночевал я здесь и ни разу не подумал, что мне тут как-то неуютно. Утром на горелке приготовил еду и в путь.
IMG_6586

5. Впереди сложный день, т.к. придется ехать до вечера по высокогорью на высотах за 2000 метров. Высоту на велосипеде можно победить только одним способом - усиленным питанием.
IMG_6591

6. Примерно так называется отель, в котором я сегодня начинался. Коротко и ясно. Отель "В". А оказался я в нем совершенно случайно... Далее расскажу как.
IMG_6592

7. Карс - красивый старый армянский город, который турки отжали у армян, попутно вырезав всех армян тут живших.
IMG_6594

8. Тут находится едва ли не самая крупная крепость во всем Закавказье.
IMG_6598

9. Но не было еще такой крепости, которую бы не взяла доблестная русская армия. Наши тут 150 лет назад здорово покуражились. Турков гнали будь здоров.
IMG_6601

10. Сначала я думал, что это армянская церковь, а по факту это оказалась мечеть. Хотя еще 150 лет назад тут армяне проводили свои богослужения.
IMG_6603

11. А вот, собственно, человек, благодаря которому я переночевал в той гостинице. Азербайджанец - Габиль. Стою я вчера вечером под дождем на остановке и думаю как дальше быть и где ночевать. Про английский тут можно забыть, а кроме "Салам алейкум", "Мераба?" и счета до 10 я по-турецки не знаю. Отель просто так не найти, ибо уже была почти ночь. И тут подходит мужик и говорит на хорошем русском: "Парень, тебе может помочь?" Я отвечаю: "Конечно!" Габиль служил в Ульяновске, а сейчас занимается перевозкой "травы" из Азербайджана в Турцию и далее в Грузию. Он меня и поселил в эту гостиницу.
IMG_6609

12. Спальные районы Карса. Родная "десяточка". Дыхание России тут чувствуется в разы сильнее, чем в Стамбуле или Анталии.
IMG_6612

13. Еду на север)))

IMG_6616

14. Места здесь одновременно и красивые и стремные. Красота заключается здесь в том, что все увиденное немного необычно. Это совсем не та Турция, о который мы все знаем в России.
IMG_6624

15. Солнце еще низко над горизонтом, значит едется очень комфортно - ни жарко и ни холодно.
IMG_6630

16. Сегодня выходной день, поэтому дороги практически пусты. Лишь изредка проносятся иранские фуры. Каждый перс обязательно тебе посигналит и помашет рукой.
IMG_6634

17. Продолжаем наш путь дальше на север...
IMG_6637

18. Вообще-то, когда я обычно еду на велосипеде, то на часы я редко смотрю. Как говорится: "счастливые часов не наблюдают". Основные цифры для меня - это время до захода солнца. Как правило, за час до захода, я старался вставать на ночлег, а за час до восхода просыпаться.
IMG_6643IMG_6644

19. Горная деревушка, в которой живут курды.
IMG_6668

20. Орел :-)
IMG_6671

21. Еду я на высотах далеко за 2000 метров, поэтому тут вместо выжженных солнцем гор можно встретить зеленые, почти что альпийские луга.
IMG_6675

22. Как говорится, езда ездой, а обед по расписанию. Заезжаю в магазин, где продавщица едва ли 7-8 лет от роду.
IMG_6677

23. За три лиры (это примерно 1 евро) покупаю булку хлеба и килограмм винограда. Отличная еда для перекуса.
IMG_6680

24. Детишки.
IMG_6683

25. А это их бабушка.
IMG_6685

26. После перекуса снова на велосипед и в путь. Надпись на оранжевом фоне - это Грузия. Но не в этой надписи ценность этой фотографии. По краям дороги стали расти деревья. Уже дней 5 я не видел нормального леса. Лишь выжженные солнцем горы были моими спутниками.
IMG_6691

27. Осенне-полевые работы. Уборка сена.
IMG_6694

28. Настоящий орел.
IMG_6697

29. Да, совсем забыл про нос рассказать. Его кроме листка бумаги ничто не уже могло уберечь от солнца, поэтому я был как утка с этим листком бумаги. В горах, на высотах за 2000 солнце особенно ядреное.
IMG_6698

30. Первую сотню сегодня проехал почти за 7 часов. Не Бог весть какой результат. Но в горах тяжко едется.
IMG_6708IMG_6709

31. Как я уже говорил раньше, горы можно победить только едой. Впереди меня ждет самый высокий перевал за этот день 2550 метров, поэтому без Колы тут не обойтись )))
IMG_6716

32. Пока перекусывал, ко мне подошел мой коллега по транспортному цеху.
IMG_6718

33. Велосипедной братство)))
IMG_6722

34. Дорога в перевал была трудна и мучительная. Во-первых, было высоко, во-вторых, не было дороги с асфальтовым покрытием, в-третьих, проезжающие фуры поднимали в небо килограммы пыли, которой надо было дышать.
IMG_6723

35. Иранские бензовозы и пыль.
IMG_6727

36. Почти забрался на перевал. Всем peace!
IMG_6745

37. А вот и моя цель на сегодня - 2550 метров. Честно скажу, тяжко эта горка далась.
IMG_6757

38. По навигатору видно, что 20 км я ехал 2 часа.
IMG_6759IMG_6760

39. На макушке перевала живут скотоводы-кочевники, которые пасут баранов. Но мне теперь не до них. У меня начинается долгий спуск, почти до самой границы с Грузией.
IMG_6762

40. Но сначала надо было еще немного помучиться бездорожьем и пылью.
IMG_6768

41. На перевале пришлось безрукавку заменить на джерси с рукавами, ибо плечи сгорели чуть ли не до костей. Справа на фотографии уже Грузия начинается.
IMG_6781

42. В Курдистане встретить плодовое дерево было редкостью, а тут растут наши родные яблочки. Как же я по ним соскучился)
IMG_6791

43. Последнее турецкое поселение на моем пути и ....
IMG_6798

44. ... и здравствуй, Грузия! Грузины часа три не хотели пускать в страну. Все искали в паспорте штамп абхазский))) Три часа искали, не нашли
IMG_6801

45. Время 18:11 и пройдено уже 157 км.
IMG_6802IMG_6803IMG_6804

46. На границе своей очереди ожидают антикварные иранские бензовозы. Крутые машины!
IMG_6806

47. Стандартная процедура после пересечения границы - обмен валюты. Поменял 20 долларов.
IMG_6808

48. Дорога идет вдоль границы. На вышках сидят пограничники. Это турецкая вышка.
IMG_6809

49. Первое село на моем пути.
IMG_6814

50. Здесь почти все говорят по-русски. Эхо Союза здесь повсюду доносится. Привел себя в порядок. Солнце клонится к закату. Пора бы и подумать о ночлеге.
IMG_6816

51. Мечети сменились церквями.
IMG_6817

52. Вале - село небольшое. Но в каждом грузинском захолустье есть такой вот полицейский участок. Грузины очень гордятся своей полицией. Реально, полицейский - это друг человека в Грузии. Я решил это проверить на своей шкуре. Решил попросить полицейского помочь мне найти гостиницу в Вале. Говорил на английском с ним, причем у полицейского он был чуть ли не в совершенстве. Полисмен говорит, что в Вале гостиниц нет, но он уже позвонил в полицейский участок в ближайший город Алхалцихе и меня там будут ждать, чтобы проводить в гостиницу. Вот это сервис!
IMG_6819

53. Правда, кроме полицейского участка, в Вале больше нет ничего нормального и радующего глаз. Кругом одна тоска и печаль.
IMG_6820

54. До Алхалцихе я в этот вечер не доехал, т.к. решил заночевать в старом яблоневом саду. Это гораздо интереснее, чем ночевка в гостинице)
IMG_6823

55. МТС только спустя час очухался, что я в Грузии и прислал СМСку.
IMG_6824

56. Я заехал в новую страну. Самое время загружать карту новой страны в навигатор.
IMG_6829

57. Готовка еды. На завтрак спагетти и сосиски.
IMG_6831

58. Мой ночлег.
IMG_6832

59. Этот день для меня закончился в 20:30. Теперь у меня есть 9:47 минут до восхода солнца.
IMG_6834IMG_6835

60. За день проехал на велосипеде почти 180 км с набором высоты почти 3000 метров. Вот трек сегодняшнего велодня.
трек

Спасибо, что провели этот день вместе со мной!

P.s. но самый интересный день всего велопутешествия продолжительностью около 8 000 км через 23 страны был впереди. Это день, когда я застрял на грузинско-российской границы из-за схода селевого потока в Дарьяльском ущелье. Я едва не стал кавказским пленником навеки.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1635937.html


Метки:  

Один мой день отдыха, или как отдыхает мама, пока ребенок в селе!

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:17 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 22 года, живу в замечательном городе Харькове (Украина).
Я мама двухлетнего ребенка (его сегодня вы не увидите), и жена замечательного мужа!
Это будет один день мамы в "отпуске", ребенок у бабушки и дедушки в селе, на оздоровлении!
И так приступим...31 июля 2014 года, г. Харьков (Украина)
П.С. Если что тапками не бросать, это мой первый пост!
Фото сделанные на цифровую мыльницу и телефон.
Под катом 63 фото ( из них 21 фотоколлаж)
122

1.Первое что я вижу открыв глаза, это стена, ПК и детская кроватка, которая пустует.Наверху картина которую недавно закончила рисовать по номеркам. Увлекательное занятие! Муж уже давно на работе, его вы увидите вечером.
01
2. А время на часах 09:15, когда рядом нет ребенка, можно разрешить себе поспать подольше, тем более спешить никуда не надо.
02
3.Мыльно-рыльные процедуры, и первое знакомство со мной.
3-4
4.Дальше идем на кухню, смотрим в окошко и на градусник. День обещает быть жарким!
Мы живем в спальном районе, в центре города, в трех комнатной квартире, в обычной "чешке" совдеповской постройки! Мы с мужем и ребенком занимаем одну комнату, во второй живут сестра мужа с дочерью, а третья пустует, но в ней временно склад ненужных-нужных вещей.
05-06
5.Делаю себе кофе, я кофейный наркоман, без кофе не могу жить, с утра не выпью кофе- день пропал! Я не пью воду по утрам, и не делаю зарядку, чувствую себя прекрасно, и не страдаю от лишнего веса, мне с моими 50 кг, переживать не из-за чего, ах...да...еще я не завтракаю по утрам, мне эта привычка досталась от папы, жор на меня нападает обычно после полудня.
07
6. Иду обратно в комнату, поливаю- проверяю свои цветочки, в пустом горшке еще недавно рос плющ, но моё чудо-чадо решило, что маме цветочков хватит, и один был растоптан и выкинут, жалко...драцену пора пересаживать в больший горшок, но все время забываю.
08-09
7. Вид из окна, школа, в которой учился мой муж. Справа, но на фото невидно, пейзаж на промзону, там заводы и фабрики, которые уже не действуют, но помещения сдают частным фирмам, под производство, есть кондитерская фабрика, если ветер дует в нашу сторону то можно уловить сладкий запах печенья и шоколада.
10
8. И неизменный ритуал- кофе с сигаретой, без этого мои мысли в кучу не собираются!
11
9. Включаем компьютер, проверка соц.сетей, обязательно включаю музыку и принимаюсь за уборку комнаты!
12
10.Вот так выглядит наша комната, ремонт и фальшстену из гипсокартона, муж делал своими руками!Прибрала! Вроде чисто, постель прибрана, вещи спрятали в шкаф, под кроватью остались детские игрушки, но их убрать я забыла! Стены и ниши пустуют, ремонт недавно был закончен, на стенах планирую развесить свои вышитые и нарисованные по номеркам картины, но их нужно оформить в рамы (или нет времени, или нет денег чтоб оформить все вместе, а их 5 шт.).
13
11. На часах 9:41, принимаюсь редактировать фото с дня варенья сына и для кулинарного мк, по приготовлению "Наполеона", позже выложу в жж!
На нижних фото, Вы можете познакомиться с нашим "Бубочкой" -Константином.
19
12. После редактирования фото, принимаюсь за редактирование себя: на фото мои инструменты.
18
13. Попутно, вношу в ежедневник [это еще одна вещь без которой я не обхожусь] основные планы на день, я привыкла записывать все свои дела, мысли, доходы и расходы, события, планы, легче потом сообразить, спланировать свои дни, хоть я и в декрете, но мамский мозг очень часто отказывается что-то вспоминать и запоминать (мамы поймут), и вот тут ежедневник спасает.
А на часах 10-30.
21-20
14.Пока марафетилась, одевалась и записывала свои делишки, пролетел почти час, на телефоне видно время(11:20). Собираю сумку, сегодня проведут со мной день: сумка, фотоаппарат, зарядное к нему, тангл, два телефона, кошелек, ежедневник, мед. карты, косметика, наушники.
22
15.Сумку собрала, к выходу готова, можно и показать миру себя. Вот теперь "приятно познакомиться" со всеми жителями сообщества.
Традиционное селфи в зеркале. Сперва думала пойти с распущенными волосами, но посмотрев прогноз погоды, решила накрутить гульку. Все! Двигаемся к выходу.
23-24
16.И еще одно селфи перед выходом (это чтоб вы меня хорошенько запомнили), на вешалке бардак, знаю, но мама не золушка, и убирать за другими не намерена, а заставить попросить сестру брата чтоб убрала забываю.
25
17. Выхожу из квартиры, и меня встречает хорошая надпись, жаль, рисовали не мне, а племяннице, ей 16 лет, и в голове всякое "мимишное", девичья любовь и пр. Кстати лифт отказался работать (у нас это частое явление), поэтому наушники в уши и вперед с восьмого этажа пешком.
26-27
18.Вышла из подъезда, заботливые бабульки насадили цветочков, лепота-красота. Ну и время...
28-29
19.Вот такой у нас район, зеленый и довольно чистый, наш всем (почти всем) известный мэр, поставил, почти по всему городу , вот такие беседки, а в некоторые еще и эл-во провел, так что можно до самой ночи- пивО, вино и домино.
30-31
20. А мы идем в магазин, мне вон в тот, черненький... Инфраструктура у нас на районе более-менее развитая,есть в непосредственной близости есть супермаркет элит-класса(он круглосуточный), но в него мы ходим за чем то срочным, или если лень идти в супермаркет для обычных людей (т.е. нас). А чаще всего закупаем продукты возле дома, с маленьким ребенком трудно ходить по большим магазинам, поэтому радуюсь что остался магазин с тетями-продавцами и закрытыми прилавками. Заходим, покупаем сладенькое к чаю/кофе и двигаемся дальше.
32-33
21.И еще немного фото нашего района, это аллейка, или "рекреационная зона", длинная аллея с лавочками, большой детской площадкой, тренажерной площадкой и теннисными столами, наши коммунальщики, как ни странно, следят за нашим районом, наверное потому что наш район спальный, ближайший к центру города, к нам постоянно, особенно перед выборами, приезжают политики, проводят праздники, ставят новые лавочки и урны, облагораживают территорию: садят цветы весной, новые деревья, осенью, убирают листья и отвозят куда-то, благо не сжигают прям на месте, зимой расчищают дорожки , посыпают песком.36
22. Вот тренажерная площадка и посаженные, недавно, деревца.
34-35
23.Вспомнила что не сфотографировала купленные сладости, исправилась, и еще одно фото района с батутом, каждое лето его сюда привозят, детям нравиться, даже не смотря на травмоопасность, случаи были...и кстати мне в конец этой дорожки, там остановка транспорта.
37-38
24.Сфотографировать подъезжающий автобус я не успела, так как запрыгивала в него почти на ходу, успела...И фото наших автобусов, перед евро-2012, в городе поменяли весь автопарк автобусов, теперь по городу ездят новые (ну как новые, для нас новые, а вообще они немецкие и б/у), чистые (если водители убирают), есть даже спец. место для мало мобильных граждан и дет. колясок.
39
25.В автобусе слушаю музыку на телефоне, в верхнем правом углу видно время.
39-1
26. Спустя некоторое время, приезжаю на свой район, на котором я выросла, с рождения и до 18 лет!
Фотографирую урбанистические "пейзажи" за стеклом. Вот в то коричневое здание слева, мне предстоит еще вернутся ближе к вечеру.
40
27. Еще пейзажи моего родного района. Заброшенная трамвайная остановка, трамваи временно не ходят из-за стройки метро.
41
28. И проезжая еще несколько минут, вижу свой дом. Выхожу с автобуса и мне вон в тот высокий.
42-43
29. Дома с порога, встречают мои родные, прошу знакомиться ,слева-направо, старшая сестренка Даша(ее в моем дне сегодня будет много) ,мама и бабуля (ей 75, но она еще фору любой молодке даст).44-47
30.Дома как всегда, много конфеток, печенек и кофе, в моей любимой чашке, бабушка собирается варить гречку, но в кадр она не попадет, так как была очень быстро съедена.
45
31. Ну и покажу комнату в которой я раньше жила с сестричкой!
После того как я переехала к мужу, тут практически ничего не изменилось. Главной достопримечательностью комнаты является коллекция книг в романах от Рюрика до Николая II, кстати, к моему стыду ни одной книги не прочитала из этой серии.
48
32. Вид с окна нашей комнаты, мой родной район тоже спальный и очень большой. Рабочие утепляют стену в соседнем доме. Крыша дома расположена на уровне пола нашего этажа и неоднократно в девичьем возрасте моя любимая сестра туда лазила, через окно как кошка.
50
33. Переодеваемся и фиксируем время на стареньком мониторе которому уже пора на пенсию, часы над моей головой спешат на 15 минут.51-52
34. Иду на перекур, на другой балкон, тут вид впечатляющий, весь наш район как на ладони, строиться метро и новые высотки(справа), которые, честно, портят вид из окна. И цветочки у мамы на балконе и это не все, их очень много- моя мама очень любит заниматься цветами.
53-54
35. Далее мы с сестренкой запланировали маленький фотосет, сперва я фотографирую сестру, потом она меня, совместное фото, и фиксация времени на часах сестры.
56-59
36. Далее я снова переодеваю на сей раз рубашку и мы выдвигаемся по делам.
60
37. На часах во время выхода, вот такое время, и можно сильно не спешить- мы должны все успеть
DSC00148
38. И снова я. На выходе с подъезда. Мне уже кажется что в моем дне много фото меня, а не того что меня окружает.
61
38. И мы выдвигаемся на рынок -наша цель купит подарок на День Рожденья сыну моей кумы, но на рынке мы ничего не нашли подходящего, зашли в супермаркет, в котором фотографировать было нельзя,там мы тоже ничего не нашли и пошли искать подарок дальше.DSC00152
39. Впереди очень большая аллея, сбоку стоят дома,а на первых этажах очень много магазинов, некоторые владельцы еще вынесли вперед к дороге свои магазины, салоны, кафе. Мы начинаем долгий путь, я фиксирую время на часах сестры, нужно поторапливаться, потому что нам на 18:00 к стоматологу, будем пломбировать мне зуб.
64-64
40. Ура!!! Подарочек купили (у сестры в руках), но это его первая часть, вторая будет куплена завтра, теперь идем в поликлинику! И снова "пейзажи", справа детский садик, кстати еще рабочий, но состояние оставляет желать лучшего, павильоны без крыш и мало развлечений, в песочницах нет песка.
65-66
41. Наконец-то мы пришли в место назначения, это стоматологическая поликлиника, справа обычная, районная поликлиника.67
42. Внутри более-менее чисто, стоит вот такое стоматологическое ретро- кресло, на стенах рисунки детей, про здоровье зубов.
68-69
43. Нам сюда, в "детское отделение", хоть я уже и вроде как взрослая, а зубы люблю лечить у своего детского врача!
2014-07-31 17.28.23 (2)
44.В детском отделении чисто, ремонт и висит ТВ, чтоб деткам было не скучно, изредка раздаются плач и вопли детей за закрытыми дверями, из кабинетов дети выходят в слезах, но с улыбками, все таки в нашей поликлинике очень дружелюбный персонал, который любит свою работу и детей.
2014-07-31 17.27.28
45. Время на телефоне сестры 17:25, терпеливо ждем когда меня вызовут. Вызвали, посмотрели мои зубы, поставили пломбу и ушли. На лечение зубов ушло 30 мин. времени.
2014-07-31 17.25.20
46. Ждем с сестренкой маршрутку( автобус).
. 70
47. И опять, чистенький "новый" автобус, стоимость проезда по городу составляет 4 грн. (0,25 euro, 0,30 usd, 12 руб.)
71
48. Мы почти дома, наш дом слева, вечернее солнышко уже хочет закатиться за горизонт, а на часах 18-42.
72-73
49. Пришли домой, готовим ужин.74
50.Сварили картошечку, сварили сосиски, сделали бутерброд с сыром из козьего молока, собрали обед мужу на работу, и перекусили сами.75-78
51. Муж пришел с работы, попросил покушать. Накормили, смотрим какой-то юмор по ай-пи тв, перед приходом мужа сел фотоаппарат, поэтому фото на телефон. Ах да, знакомьтесь- мой любимый муж Иван.
80
52. Время на часах 20:36.
81
53. Женское время у компьютера закончилось, наступило мужское, муж смотрит новости про Украину, что пишут в мире и у нас, потом мы пойдем гулять и муж с друзьями будут обсуждать эти новости, сестренка через ви-фи обновляет приложения на своем телефоне.
82
54. Далее мы с сестрой немного дурачимся и собираемся идти гулять. Сестра стоит на стульчике и рассказывает стишок, а я помогаю.
83
55. К выходу почти готовы, муж не очень доволен что я его фотографирую, поэтому старался испортить почти каждый кадр.
84
56. К выходу готовы, тут уже и сестре начинает надоедать постоянное внимание фотокамеры, но это же очень увлекательно, все кругом фотографировать.
85
57. Идем в магазин и закупаем немного выпить: сестре слабоалкогольный напиток, мужу пиво, себе рисовое пиво.
86
58. Приметили лавочку, и сели общаться, мужа сразу потянуло на философствование и размышления о бытии человечества...

59. Просто еще одно фото...88
60.Позже присоединились наши друзья, слева Сережа, справа наш кум Андрей, увы...друзья пожелали остаться неизвестными.
89-90
61. Посидели еще часик, и пошли провожать сестрёнку на маршрутку... В очках систер сама серьёзность,учитывая тот факт, что мы на остановке в 23-00, стояли вдвоем, в коротких шортах, рассказывая друг другу смешные истории, водители машин неоднозначно смотрели в нашу сторону, но очки доказывали что мы приличные девушки, наши друзья и мой муж стояли в 20 метрах, готовые встать на защиту хрупких девушек, но Слава Богу все закончилось мирно, сестра села в автобус и умчалась домой.
.91
62. Мы еще пару часиков погуляли, пришли домой, приняли душ, провели зубные процедуры и спать!
93-1
63. На часах 00:48, с грустной мыслью о том, что остался последний месяц лета, целую свое солнышко, мысленно желаю "спокойной ночи" сыну, и ложусь спать. Спасибо, что провели этот день вместе со мной.
94

Спасибо за внимание! Занавес!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1635746.html


Метки:  

Один день во Вьетнаме. Хойан-Мишон-Хойан.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:04 + в цитатник
Добрый вечер!
Меня зовут Филипп, мне 38 лет и я алкоголик покажу вам один свой день, субботу 16-го августа 2014 года. Несколько месяцев назад мы с моей милой женой Ниной отправились на неопределенное время в путешествие по Юго-Восточной Азии, начали естественно с Таиланда, а сейчас осели в Хойане, небольшом Вьетнамском городе на берегу Южно-Китайского моря. Тут тихо и спокойно (и ничего не происходит), так что время от времени мы катаемся по окрестностям, вот и сегодня значительную часть дня заняла поездка к развалинам древних индуистских храмов в Мишоне.


Несмотря на то, что решение сгонять в Мишон было принято уже после пробуждения, встал я сегодня не поздно :) Отсутствие необходимости просыпаться ранним утром — довольно серьезный бонус для любой совы, и для меня в том числе. Нина за это время уже успела проснуться, переделать кучу дел и снова вздремнуть полчаса. (Айфон, кстати, её, но что ближе лежало — на том и засекаем время)


Первым делом — умыться и почистить зубы. В зеркале можно наблюдать незначительный фрагмент автора.


Вид из спальни в гостиную-кухню. На заднем плане видна часть двора с парковкой для мотобайка.


А так наш дом выглядит с улицы: железные ворота с навесным замком (вроде как во Вьетнаме воруют) и тенистый внутренний двор. Солнце в зените и порядком припекает, к обеду обещали до 38 градусов.


Во дворе прохладней. С домом нам, кстати, здорово повезло — в основном тут сдают комнаты, а нам в первый же день удалось найти отличный двухкомнатный дом.


Нина тоже решила совершить утренний туалет.


Игры — неотъемлемая часть жизни любого бездельника путешественника. За ночь базу разгромили, но много не унесли.


Поскольку Нина завтракает рано, отправился трапезничать в одиночестве. На центральном рынке Хойана можно вкусно и недорого поесть. Вообще тут рестораны и кафе на каждом шагу, но мы предпочитаем заведения для местных.


У этой прекрасной женщины большая миска восхитительного утиного супа с рисом стоит 32 рубля.


Некоторое время колебался, стоит ли фотографировать еду. Пришел к выводу, что это очень уж глупо, но необходимость показать утиный суп взяла верх )


Еду обратно. Началась самая жара, так что на дороге никого.


Не смог не сфотографировать магазин, в котором обычно покупаю бухло всякие мелочи. Заехал по дороге за холодной газировкой, жена очень уж её любит.


Растущее во дворе дерево имеет довольно интересную особенность: кроме корней в земле у него с веток растут, причем с невероятной скоростью, воздушные корни-веревочки. Если их не обрывать раз в три-четыре дня, то ворота открыть становится невозможно.


Собственно — оборвал, заодно фиксирую время.


Перед дальней дорогой садимся поесть арбуза, они тут некрупные, но очень сладкие.


Что называется, два мира — две системы. Долгое время был поклонником Эппл, жену тоже подсадил, а сам вернулся на Андроид. Планируем маршрут.


Постоять в тени — бесценно.


Ну, собственно говоря, едем. Перекресток в городе выглядит вот так, на дорогах свободно, у большинства местных сиеста.


Часть дороги проходит по берегу довольно широкой реки.


Мало кто знает, как на самом деле выглядит созревший бурый рис. Его вот-вот начнут собирать.


Открывается вид на дали.
Помните, как у Довлатова:
"- И вот я оказался здесь. Мне хочется спросить - это дали?
- В общем-то дали, - говорю.
- Типично псковские?
- Не без этого."


Заправка. Хоть мопедка и потребляет крайне немного топлива, заправлять её время от времени приходится.


Нам сюда. Да, как ни странно My Son читается как Мишон.


Убежден, что надпись гласит: "Сделаем Х-ую (десятую, если что) пятилетку пятилеткой эффективности и качества!" Ну, или нет.


Третий раз проезжаю мимо этой горки и опять она вызывает у меня малопонятные ассоциации с Карелией. Может дело в редких соснах и валунах на склоне?


По дороге встретилось огромное кладбище солдат, погибших во Вьетнамской войне. У большинства надгробий — свежие курительные палочки. Вообще о войне тут помнят, но культа Великой войны нет.


Приехали. До самих храмов еще два километра, но можно доехать на байке.


Четвертый час — самая жара. Все путеводители рекомендуют ездить ранним утром, мотивируя это отсутствием туристов. Это ложь — настоящее отсутствие туристов сейчас )


По дороге время от времени открываются очередные дали.


Хм, первая встретившаяся по дороге реликвия немного настораживает. Насладиться зрелищем разваливающейся печной трубы у меня была возможность и в России.


Но да — древняя, пауки не дадут соврать.


К счастью, вскоре показался основной храмовый комплекс.


Если задуматься, что последнее из этих сооружений было построено тысячу лет назад, можно настроиться на серьёзный лад.


Если верить Википедии,
"Мишон был столицей империи Чампа с 4-го по 12-й века. Культура Чампы находилась под сильным влиянием индийской культуры, что нашло отражение, в частности, в заимствовании индуистской религии (поклонение индуистскому богу Шива) и искусства.


Самая известная башня высотой 24 метра была украшена скульптурами львов и слонов. Она была разрушена во время войны в 1969 году американскими бомбардировками. В ходе этих бомбардировок были полностью или частично разрушены 50 из 70 храмов, описанных в первой половине 20-го века археологами из Французского института Дальнего Востока."


Кстати, по большинству памятников можно невозбранно полазать. То есть не то что это не запрещено, а именно что стоят указатели куда залезать.


Довольно величественно.


В некоторых помещениях выставлены более мелкие штуки.


Некоторые темы не вполне раскрыты.


По периметру все аккуратно обтянуто колючкой. В время войны здесь велись ожесточенные бои, так что остается небольшая вероятность наткнуться на противопехотную мину.


Вероятно, древний центр мира.


Совершенно случайно обнаружился собрат нашего привратного дерева. И так будет с каждым, кто заленится обрывать корешки!


Еще древности.


Потягушки.


Очень древняя корова без лица морды. На заднем плане можно наблюдать нижнии конечности двух китайских фешн-блоггеров, как я их определил. Ничем иным объяснить кожаные сапоги в плюс сорок я не сумел.


То ли реставрируют, то ли просто от дождя.


Тем временем пора выбираться.


Выходим каким-то новым путем, но хоть в тени.


День клонится к закату, в это время тут бывает довольно красивое небо.


Около полутора часов на дорогу обратно и мы дома.


Нина устала и хочет поваляться под кондиционером, я же твердо настроен искупаться. Лень, конечно, но потом стемнеет и будет не так здорово. Вообще здесь не принято в темноте купаться почему-то. В общем, плавки, спортивные часы и вперед!


Подъезжаю к пляжу.


Поставил мотороллер и иду. Сегодня на пляже людно - два человека, обычно нет никого. Туристы купаются на оборудованных пляжах с лежаками и т.п., местные не купаются в принципе, а мы нашли отличный подъезд к пустынному берегу.


Поплавал, уже почти стемнело. Сегодня пасмурно, хотя по картинке этого и не скажешь, так что закат так себе, обычно это совершенно восхитительное зрелище.


Вернулся домой, но время отдохнуть ещё не пришло, пора срочно ехать ужинать.
Это рядом, в двух минутах.


Пока ждем еду, фотографирую интерьер и посетителей. Должно быть, в камере на время поселилось древнее зло — двое чудных вьетнамских детишек выглядят на фотографии даунами. Поверьте, это не так.


Голодная Нина и фо. О, фо — ты мир!


Наевшиеся и довольные заезжаем пополнить запас арбузов.


Интересно, в Таиланде мы налегали на манго и ананасы, а здесь наш основной фаворит — арбуз, хотя выбор фруктов есть.


Наконец добрались до душа!


Времени — почти восемь.


Вечер, особой жары уже нет, так что можно и поработать.


Нина поступила на продвинутый курс для преподавателей английского и каждый вечер по нескольку часов готовится.


Мне же надо обработать фотографии для стоков. На скрине можно посмотреть как выглядит красивый закат в Хойане.


И они поработали еще немного...


Пока не пришла пора подкрепиться. Фасоль с мясом моя, салат — общий )


И так за работой прошло больше четырех часов, так что можно и закончить на сегодня.


Бессмысленный, но в меру занудный фильм (жена уже давно спит).


И мой день тоже завершается, правда уже в воскресенье.
Спасибо, что провели его с нами.




http://odin-moy-den.livejournal.com/1635570.html


Метки:  

День влюблённых по-китайски, один маленький юбилей или день, когда всё пошло не так, как задумано

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:09 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Мария, по-прежнему живу и работаю в/на субтропическом городе-острове Сямэнь в Южном Китае. 7 моих предыдущих дней в этом сообществе можно увидеть здесь: http://odin-moy-den.livejournal.com/?poster=maria-gromakova.
1 августа 2014 решила показать по двум причинам. Во-первых, у нас тут случился день влюблённых, а потому весь город был завален цветами и настроение у народа было более приподнятым, чем обычно, что всегда приятно. Во-вторых, в этот день моему сыну исполнилось 5 лет, большое событие в рамках нашей маленькой семьи. Изначально планировалось устроить тематический праздник, но все его друзья неожиданно разъехались, супруг наш и папа весь день работал, так что провели мы его в итоге совсем не так, как планировали: вдвоём, в меру лениво и в приятных хлопотах. А вечер - в компании моих подруг, неожиданных гостей и подарков.

Kay's 5th birthday 971.JPG


1. День начинается довольно рано. И начинается он с сонного взгляда в окно.

Kay's 5th birthday 124.JPG

2. И обязательных утренних обнимашек.

Kay's 5th birthday 009.JPG

3. На часах почти 7. Пора вставать.

Kay's 5th birthday 015.JPG

4. Молодой человек по имени Кай, у которого сегодня день рождения, ещё спит.

Kay's 5th birthday 035.JPG

5. Можно спокойно сходить в душ.

Kay's 5th birthday 042.JPG

6. А потом заняться не слишком приятным, но необходимым: например, мытьём посуды, наваленной в раковину накануне вечером.

Kay's 5th birthday 101.JPG

7.Тем временем, юноша уже проснулся, умылся и терзает свои подарки

Kay's 5th birthday 226.JPG

8. Далее у нас по плану выгул страшного зверя-йоркширского терьера по кличке Топ-Топ.
Собираюсь и помогаю одеться Каю. Мутный автопортрет в ванной.

Kay's 5th birthday 392.JPG

9. Ребёнок залипает над магнитным алфавитом. Юный книгоманьяк учится читать.

Kay's 5th birthday 586.JPG

10. У подъезда уже активно тусят бабушки и няньки с детишками, а уборщица в очередной раз драит пол перед входной дверью.

Kay's 5th birthday 556.JPG

11. Ну, а это страшный зверь собственной персоной. Острижен по причине жары.

Kay's 5th birthday 471.JPG

12. Возвращаемся домой. В прихожей нас встречает вот такой самодовольный кот-копилка. Вообще-то таких сКОТов-копилок ставят у входа в магазины, парикмахерские и прочие заведения, где честнОй народ должен денег как можно больше оставить. И обязательно мордой к входным дверям, чтоб деньги заманивал. Но мне эта котявря так понравилась, что наплевав на все правила и традиции, а также на кусачую стоимость в 200 юаней, всё-таки купила этого красавца нам домой с полгода назад. Поставила мордой к двери, как положено. Может, чего и заманит. Кто их, сКОТов, знает...:)))

Kay's 5th birthday 321.JPG

13. Завтрак. У меня свежемолотый кофе с молоком без сахара и дыня.

Kay's 5th birthday 811.JPG

14. У Кая - овсянка на молоке со сливочным маслом и изюмом. Ленивой маме остаётся только засунуть эту красоту в микроволновку на 2 минуты, перемешать - и питательный завтрак ребёнку готов. К счастью, овсянку в подобном исполнении он очень любит. По осени-зиме-весне туда ещё чайную ложку мёда выливаю. Кай, как и я, фанат мёда. Каждый день просит. Наследственность, как ни крути, страшная и коварная штука.

Kay's 5th birthday 562.JPG

15. Далее выясняется, что батарейка в фотоаппарате вот-вот сядет, а зарядное устройство куда-то пропало. Перерыла всю квартиру-не нашла. Придётся срочно бежать за новым.
Но так как нам всё равно пришлось бы скоро ехать за день рожденным тортом в пекарню - снова выходим. Дают жару за 40. В Аду мне будет комфортно: привыкла...:)

Kay's 5th birthday 652.JPG

16. Китаянки все, как одна, под зонтиками. Бергут кожу от загара. Это россияне готовы загорать до черноты, а у местных в моде благородная бледность.

Kay's 5th birthday 625.JPG

17. Загар-признак крестьянина. А бледность демонстрирует благосостояние его носителя: имеет возможность сидеть в прохладном офисе (например), а не корячиться на улице под палящими лучами.

Kay's 5th birthday 643.JPG

18. Доходим до мастерской по ремонту фотоаппаратов, где заодно продаются всякие полезные к ним приблуды. И тут нас ждёт глобальный облом в виде объявления на дверях в стиле "Ушолщасвирнус". Когда ушёл и когда вернётся - не ясно. Звонок по телефону картину не прояснил. Ибо "Скоро" в местных реалиях понятие весьма растяжимое.

Kay's 5th birthday 656.JPG

19. Решаем не ждать и отправляемся в большой торговый центр напротив, где нас сейчас обдерут, как липочек, всучив зарядку, которой красная цена 20 юаней аж за 100. Грабёж средь бела дня. Но батарейка неумолимо мигает. Приходится брать. Всё-таки жадность человеческая пределов не имеет.

Kay's 5th birthday 653.JPG

20. Пока торгуюсь с продавцом и сбиваю цену со 150 юаней до 100 - ребёнок терзает планшет. Злых птичек нашёл. Балдеет.

Kay's 5th birthday 663.JPG

21. Ну, а теперь на автобус и в пекарню, где мы накануне заказали черничный чизкейк. От обычного торта юноша отказался. Не любит он ни крем, ни сливки. Только сочный бисквит с ведром фруктов и ягод сверху. Или всевозможные чизкейки. Забираю коробку, а Кай уже ломится на улицу, к лотку, где продают детские книги на английском и других европейских языках.

Kay's 5th birthday 684.JPG

22. Возле книжного развала вот такая красота. Несколько длинных рядов аквариумов и лавок. Платишь 20 юаней с носа - и сиди хоть до посинения, пока рыбы тебя объедают. Очень популярная забава у местных жителей всех возрастов. Тут вон хлопчики расслабляются.

Kay's 5th birthday 699.JPG

23. Снова в автобус и мы уже почти дома. Проходим мимо полуразрушенного храма.
Ужасно жаль, что его не реставрируют. Удивительной красоты здание, если приглядеться.

Kay's 5th birthday 720.JPG

24. Тортик. Умилилась, что надпись по-русски скопировали без ошибок. Договорились, что сразу есть не будем, оставим до вечера, когда вернётся отец семейства, а то ведь обидится.

Kay's 5th birthday 834.JPG

25. Потом нас обоих снова ждёт душ, оставшийся за кадром. Жара-дело такое. Минимум трижды в день бегать приходится. Затем ребёнок отправляется в свою комнату - играть и смотреть мультфильмы, а я снова на кухню: готовить нефотогеничный обед, снимать и раскладывать по шкафам высохшее бельё, развешивать свежепостиранное, поливать розы и всё такое прочее.

Kay's 5th birthday 792.JPG

26. После обеда наступает всекитайский тихий час. С 12 до 13 весь Китай дружно обедает, а с 13 до 14 не менее дружно спит. И Кай в этом плане не отрывается от коллектива. Ну, а я пользуюсь моментом, чтобы спокойно сесть за комп и немного поработать.

Kay's 5th birthday 844.JPG

27. Внезапный звонок в дверь разрушает идиллию: принесли посылку.

Kay's 5th birthday 845.JPG

28. И вот мы снова на улице. Почти одновременно с почтальоном позвонила моя подруга Констанция и сказала, что её внезапно выдернули по работе в другой город, а потому встретиться мы с ней сегодня не сможем. Но подарок для Кая она оставила в одном симпатичном ресторане, где мы и планировали с ней встретиться, у менеджера-нашей общей подруги Каролины. Едем забирать. Прощальный взгляд на наши высотки.

Kay's 5th birthday 910.JPG

29. А букетов кругом видимо-невидимо. Как-никак, сегодня день влюблённых. И большинство из них - либо толпа плюшевых зверей на палочках, завёрнутая в тучу цветной бумаги, как букет, либо такие вот блестящие монстры диких расцветок. Если кто вдруг не понял - обычные белые, красные или розовые розы обливают краской с блёстками, цементируя их тем самым намертво. Вяжут из этого добра букеты и продают с раннего утра до позднего вечера.

Kay's 5th birthday 963.JPG

30. И снова автобус. Через пол часа, не выдержав давки, выходим. Решаем не ждать следующего, а немного пройтись пешком. И сразу натыкаемся на картину маслом. Справа - оживлённое дорожное движение, слева - высокие кусты и прочие радости. Даже одному-то едва протиснуться, а уж мамаше с коляской или просто с ребёнком рядом - даже мечтать нечего. Но чувак же машину купил, фигли. И пусть весь мир подвинется.

Kay's 5th birthday 976.JPG

31. Но если отвлечься от таких вот кадров - очень люблю Сямэнь. Это один из лучших, на мой взгляд, городов для жизни в Китае. Не слишком большой (примерно как 2 или 3 Владивостока), не очень густо населённый (всего 5 миллионов человек - почти деревня по китайским меркам), но прекрасно обустроенный, безопасный, чистый и комфортный. А главное - очень зелёный и круглый год утопающий в цветах. Тут нет промышленности (в черте города), зато есть море и горы.

Kay's 5th birthday 1002.JPG

32. Не знаю, что обозначает эта скульптура, но франжипани и гибикусы нежно люблю.

Kay's 5th birthday 995.JPG

33. Гулять по таким улицам сплошное удовольствие. Даже в жару.

Kay's 5th birthday 1010.JPG

34. Ещё одна модная местная фишка: раскрашивать машины в дикие неоновые цвета или делать их полностью матовыми. Эта так блестит и переливается на свету, что аж глазам больно.

Kay's 5th birthday 1014.JPG

35. Переходим дорогу по пешеходному мосту.

Kay's 5th birthday 1028.JPG

36. Понравилась геометрия перекрёстка.

Kay's 5th birthday 1042.JPG

37. Спускаемся.

Kay's 5th birthday 1030.JPG

38. Почти возле каждого банка гордо лежат или сидят всевозможные львы.

Kay's 5th birthday 1060.JPG

39. А это то, что не перестаёт удивлять: у входа в довольно пафосное заведение стоит столик с подношениями духам. И такое тут на каждом шагу. КПК органично уживается с религией (даосизмом, буддизмом, христианством) и плодотворно сотрудничает с настоятелями монастырей и духовными лидерами. А потому и монастыри, и храмы тут на каждом шагу, под заботливым крылом Партии. Взамовыгодный бизнес и ничего личного.

Kay's 5th birthday 1069.JPG

40. Тем временем, мы пришли. Отвлекаем от работы Каролину, и Кай получает целых три типично мальчуковых подарка: лук со стрелами и две разнокалиберные рогатки. Но открыть пообещал только дома. Иначе я всё это добро не дотащу. Коробка с луком оказалась весьма объёмной.

Kay's 5th birthday 1094.JPG

41. Внезапно появляется ещё одна наша подруга-Люба, администратор этого ресторана. И настаивает, что раз уж пришли, тем более такой повод-она нас угощает. Ребёнок разминается холодной водой с лимоном.

Kay's 5th birthday 1105.JPG

42. А я фотографирую всякую ерунду. Например, вот эту симпатичную хрюшку.

Kay's 5th birthday 1154.JPG

43. И тут молодому человеку приносят огромный кусок наивкуснейшего торта с мороженым, а маме бокал бодрящего красного. Ничего существенней заказывать не хотелось, потому что на таком пекле есть вообще не очень хочется, а после плотного обеда тем более. Да и порции в этом ресторане такие огромные, что не каждый осилит.

Kay's 5th birthday 1160.JPG

44. Пока Кай терзает торт, болтаю с девчонками. На часах уже восьмой час. Пора потихоньку выдвигаться в сторону дома. Супруг вернулся с работы и жаждет видеть именинника.

Kay's 5th birthday 1201.JPG

45. На улице темно, но очень красиво.

Kay's 5th birthday 1253.JPG

46. За этими домами плещется море.

Kay's 5th birthday 1271.JPG

47. Очередной пешеходный мост через искусственную реку и вечерние виды.

Kay's 5th birthday 1313.JPG

48. Неизбежные пробки в сторону центра и почти полная пустота на выезд из города.

Kay's 5th birthday 1332.JPG

49. Нам туда, на остановку справа. И как раз в ту сторону, что и всем. Потому что живём мы между историческим центром и Университетом.

Kay's 5th birthday 1344.JPG

50. Наконец-то дома. Хотя Кай ничут не устал и готов к продолжению банкета.

Kay's 5th birthday 1368.JPG

51. Заждавшиеся Бо и пёсик.

Kay's 5th birthday 1380.JPG

52. Прошу Бо сфотографировать и меня тоже.

Kay's 5th birthday 1409.JPG

55. Дальше всё стандартно. Душ, ужин, выуживаем долгожданный торт и тут, в самый ответственный момент, раздаётся звонок в дверь.

Kay's 5th birthday 1422.JPG

56. Пришла соседка с 3-летним сыном. Принесла самодельного печенья в подарок. Кай тут же повёл мальчика к игрушкам, а взрослые отправились угощаться тортом.

Kay's 5th birthday 1462.JPG

57. Затем мама забрала недовольного ребёнка домой, и Кай получил свой законный кусок чизкейка. Соседский мальчик от торта отказался, а Кай проявил солидарность и тоже не стал при нём есть.
Ну, а нам было дано задание распаковать, наконец, подарки Констанции. Выполняем.

Kay's 5th birthday 1506.JPG

58. За окном уже совсем ночь. Это был длинный день и мы все изрядно устали.

IMG_5468.JPG

59. Всегда интересно посмотреть, что там такое интересное у папы.

IMG_5498.JPG

60. Порция вечерних нежностей перед сном.

IMG_5511.JPG

61. И, наконец, Кай отправляется спать. А вскоре вслед за ним и его родители.

IMG_5497.JPG

Спасибо всем, кто заново прожил вместе с нами этот день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1635314.html


Метки:  

Неизведанная Турция

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
Всем привет!
Кто меня еще не знает, представлюсь: меня зовут Дэрия, я играю на турецком музыкальном инструменте баглама - исполняю как свои произведения, так и известные тюркю.
Предыдущие мои дни здесь и здесь.
Сегодняшний день будет особенно увлекательным. Мы откроем малоизвестную, нетуристическую Турцию. Настоящую, с ее нетронутой природой и такими замечательными жителями! И произойдет это все в небольшом поселке Куруджащиле, где я сейчас живу (очень жаль, что ненадолго). Мы погуляем вместе по городу, а также станем зрителями (а я - еще и участником) концерта русской и турецкой музыки.
DSC_8488

Итак, поехали!

1. Бодрое утро! Вот я и проснулась. В комнате у меня 2 окна, поэтому свет на рассвете заполняет ее всю. Я принципиально не закрываю шторы - люблю просыпаться вот так романтично и созерцать море!
20140822_083328[1]

2. Моя комната. Цены на аренду копеечные, я спокойно въехала сюда на месяц. Хозяин - очень заботливый и обходительный человек! Специально для меня привез клавиши, чтобы я могла распеваться :)
20140822_093109[1]

3. Вид из окна моей комнаты. Утром я встречаю рассвет на балконе, а на закате хожу вооон к тому маяку подышать воздухом. Рядом гнездятся влюбленные парочки. Что еще может пожелать душа музыканта?..
20140822_093346[1]

4. Умываюсь...
20140822_093930[1]

5. Так со стороны дороги выглядит пансион, где я арендую жилье. На первом этаже музыкальный магазин. Его владелец - уникальный мастер, делает баглама, уды, гитары. Мне давал поиграть.
20140822_095223[1]

6. Это кухня нашего пансиона (при нем же еще и кафе). На посту трудится Эрол аби, делает изумительные котлеты и шашлык из только что пойманной рыбы (море-то под окном). Кулинария - не единственный его талант, в этом мы убедимся несколько позже.
20140822_095658[1]

7. Наливаю себе чай. Чай здесь пьют всегда и много. А вот привычки заливать по утру кофе, как в России, я в турецких семьях не заметила. К кофе по-турецки здесь особое отношение: его подают, как правило, гостям во время беседы. А если и варят для себя, то пьют с чувством - с толком, смакуя.
20140822_095843[1]

8. Такого понятия, как замороженная рыба, здесь практически нет. Поймали - и на сковородку. Вкус, конечно, мммм... Эрол готовит рыбу на обед.
20140822_095910[1]

9. Накрываем завтрак. В Турции, как правило, меню завтрака не сильно меняется: это маслины домашнего засола, яйца, томаты, иногда еще салат из огурцов с зеленью (он в процессе приготовления, поэтому на фото нет), подсушенный хлеб, варенье, йогурт и, конечно же, чай.
20140822_102408[1]

10. Наглость местных котов не знает предела. Их здесь очень много. Выпрашивают еду. Едят все, включая сладкие кексы. Гонять бесполезно.
20140822_104002[1]

11. Супруга хозяина Нурай и их младший сын Альпер. Его еще в шутку называют "Маленький Путин" за сходство :) Кстати, смуглых в Куруджащиле очень мало. Большинство населения - шатены с серыми/зелеными глазами.
20140822_105141[1]

12. Пока есть время, я отправляюсь на прогулку. Улочки в Куруджащиле тихие и зеленые. Жары не ощущается, от моря идет прохлада. Гулять очень хорошо!
20140822_110118[1]

13. Современных апартаментов очень немного, буквально несколько зданий. Большая часть домов помнят Ататюрка, а то и султанов!
20140822_110213[1]

14. За домами здесь, в основном, ухаживают хорошо - все покрашено, отремонтировано. Но есть и старые здания, которые оставляют, как есть, для колорита. В овновном, в районе старого базара, куда мы сейчас и пойдем.
20140822_110416[1]

15. Вход на базар. Тут-то меня и поймал мой Ильхан ходжа (учитель), который меня стажирует по баглама. Помните музыкальный магазинчик? Так вот, это его работы. Дальнейший путь мы продолжим вместе.
20140822_110434[1]

16. В поселке много вот таких питьевых источников. подходи и пей. Очень вкусно!!!
20140822_110450[1]

17. Это местный базар. На фоне - очень старый дом. Колорит, что сказать. В нем и сейчас работают мелкие лавочки.
20140822_110507[1]

18. Ильхан ходжа вручает приглашение на наш концерт.
20140822_110609[1]

19. А вот это самый смак, т.н. köylü pazar ("деревенский базар") - здесь жители окрестных деревень, которых в округе более 200, если не ошибаюсь, продают плоды со своих грядок. Такое понятие, как рыночный рэкет, здесь не знакомо.
20140822_110906[1]

20. Инжир. Он растет везде - рви и ешь. На вкус как липовый мед.
20140822_111615[1]

21. Шкурки от инжира с удовольствием лопают местные утки. Ильхан кидает им шкурки.
20140822_112003[1]

22. А вот тем же самым занимаюсь и я.
20140822_112105[1]

23. Куруджащиле известна своими судостроительными технологиями. Верфи расположены по всему берегу. Здесь заказывают как небольшие рыбацкие лодки, так и весьма дорогие яхты.
20140822_112227[1]

24. Еще одна особенность поселка - изобилие развалин, сохранившихся и незапамятных времен. Всякие античности здесь на каждом шагу - их заботливо огораживают заборами. При этом доступ свободный - заходи, трогай, фоткай.
20140822_115020[1]

25. Проехали мимо очередного источника в деревне. Набрала воды. Вкуснотища необыкновенная!
IMG_20140822_021001[1]

26. Время не ждет, пора возвращаться и готовиться к выступлению. Это - сын Ильхана ходжи, Мерт. Ему всего 19, но уже в свои 19 он нереальный виртуоз! Что творит на гитаре, это надо слышать!!! Сегодня у нас с ним будет дуэт. Мерт повторяет программу...
IMG_20140822_104612[1]

27. Тем временем, я привожу себя в порядок. Концерт в формате sea side, все демократично, но все-таки...
20140822_153339[1]

28. Из всей косметики - тушь для ресниц и тени-карандаш. Потому, что все равно при такой жаре все остальное потечет.
20140823_003657[1]

29. Местность здесь отнюдь не равнинная, а мой дорогой ходжа еще и проводник. Рада была полазить с ним по скалам, но сбила все коленки. Пришлось тоналкой замазывать, ну а че делать... В колготках в +40 как-то совсем уж не комильфо.


30. Оделась. Распеваюсь.
20140822_164210[1]

31. Перед ответственным мероприятием присели отдохнуть в саду
DSCF2248

32. Приехал Hasan Cihat Örter - просто чумовой музыкант! Попросил помочь настроить звук...
DSCF2266

Однако, саунд-чек вылился в джем-сессию из русской песни и турецкой баглама...


33. Гости начали собираться даже раньше, чем мы думали.
DSCF2287

34. Концерт начался. Жгут Хасан и Адем Бора - уникальный скрипач-самоучка, который не просто обалденно играет и поет, но и делает скрипки!!! Это просто фантастика...
DSCF2282

35. А вот и мы с Мертом и Ильханом (часть номеров играли дуэтом, часть - трио).
DSCF2325

А вот и видеонарезка:


36. Чиновник от местной администрации вручил мне благодарность от мера города в виде вот такой памятной таблички.
DSCF2339

37. Помните Эрола, нашего повора? Так вот: он еще и прекрасно играет на баглама! Решили после нашего концерта и его попросить сыграть. Всем очень понравилось!
DSCF2337

38. Время 1:30 ночи. Самые стойкие, в т.ч. и мы, еще музицируем :)
DSCF2341

39. Уффф... Время 2:00 ночи. Гости разошлись... наконец-то :) А мы? А мы - на тусу, фигли нам, бывалым... Хорошо иметь миниатюрную фигуру :)
20140823_015946[1]

40. Время 5:00 утра. Доползли до дома. Спать, спать, спать!
IMG_20140824_111608[1]

http://odin-moy-den.livejournal.com/1634960.html


Метки:  

Турецкая Ривьера

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:08 + в цитатник
Добрый день! Меня зовут Леся, хочу показать вам один мой день 29 июля 2014. В это время мы с мужем находились на отдыхе в Турции, в п.Саригерме, и решили разнообразить наш отельный отдых отправившись на машине в близлежащие Фетхие и Мармарис. Мы не стали брать экскурсии, или такси, а решили осмотреть эти городки "турецкой ривьеры" самостоятельно. Сейчас я покажу вам, что в Турции совсем не обязательно лежать тюленем около бассейна, или тусить у бара. Я приглашаю вас в другую Турцию!
24
1. Ранний подъем, но нас жду великие дела! и не менее великое ничегонеделание!
1
2. Ванная комната, банные процедуры, моя веселая рука. Покажусь вам позже, уже на месте-цели нашей поездки!
1
3. Глоток свежего воздуха. Вид с балкона не перестаёт радовать глаз, хотя в отеле мы уже не первый день.
3
4. Подготовленные с вечера вещи ждут с немым укором: "скорей-скорей"!
DSCF3023
5.Лёгкий завтрак. Все свежеее, вкусное, а кушать на воздухе это непередаваемое удовольствие!
5
6. А сойка тоже хочет кушать! В этой местности их обитает очень много, и все ужасные попрошайки!
7
7. Для поездки мы арендуем в п.Саригерме на день машину (60 долларов + столько же на бензин). В путь!
10
8. Дорога до первого пункта путешествия - Фетхие займет около часа. Трасса отличная, пейзажи по сторонам колоритные, красивые. Вот на склоне горы расположились домишки...
11
9.Дразнящий цитрусовый сад!
12
10. И вообще ехать с открытыми окнами сплошное удовольствие, несмотря на яркое солнце утром еще не жарко.
13
11. На протяжении пути везде установлены указатели, поэтому заблудиться нет шансов!
14
12. Извилистая дорога окружена соснами до неба. Аромат чудесный!
18
13. Красивая площадка - море, островки... Надо было остановиться сфотографироваться!
20
14. Тадаааам! Мы у цели! Фетхие живописный городок на Средиземноморье, расположенный на месте древнего "Города Света" – Телмессоса. Этот курорт как магнитом притягивает европейцев, а у россиян пользуется меньшим спросом. И слава Богу)))
21
15. Практически на въезде уже становится понятно, что городишко такой миленький и я не прочь скоротать тут старость)
22
16. Поставив машину, идем к набережной. Настроение отличное) Считаю прекрасным тот факт, что приехали мы утром - так можно увидеть только проснувшийся город! А вот туристы похоже еще спят, на набережной никого!
24
17. А сейчас будет моя минута восторга) Разнообразные кафе на набережной никого не оставят равнодушным! Каждое оформлено в своем стиле, имеет свою фишку) Смотрим:
27
18. А вот морская тематика
30
19. Столики расположены прямо у воды
31
20. А это и есть ваш сегодняшний гид. как и обещала - фото меня) Приятно познакомиться!
33
21. Я не могла не сфотографировать это устройство! Поилка для животных, с подкачкой воды. Гениально)
35
22. Идем дальше, Посмотрите налево,- памятник правителям
36
23. Местный дядька на велике
39
24. А вот симпатичный арт-вело-объект
40
25. Вход в приморский парк
42
26. Маленький оазис в жарком городе
45
27. Бухта - пристанище для больших и малых кораблей, и рыболовных и круизных.
46
28. Обелиск
47
29. Прогулочный кораблик с радостью доставит отдыхающих на различные пляжи...
50
30. Футбольные болельщики без труда узнают цвета команды Бешикташ
51
31. Молодцы турки! При таком палящем солнце без прохлады не обойтись, поэтому фонтаны встречаются часто!
52
32. Вот такими объявлениями повсеместно приглашают на экускурсии
53
33. Дядька с бубликами! Чудеса)))
54
34. На улице становится все больше людей, и часы мужа подтверждают что всем пора проснуться и выдвигаться на улицу-к солнцу и морю! Упс! Время на его часах московское, не захотел переводить, так что считаем минус один!
55
35. Пришло время освежиться соком и взбодриться кофе!и посидеть в зоне wi-fi)
56
36. А это я поздравляю нашу дорогую подругу! Кстати вся моя активность перешла из жж в другую соц.сеть) ищите меня там)
57
37. Передохнули, продолжаем прогулку
58
38. "Игрушечные" домишки
59
39. Какие мачты!
61
40. Среди узких улочек находим хамам. Но времени на посещение нет, бежим дальше!
62
41. Сувенирный магазинчик. Дайте ВСЕ!!! Набираем там сувенирчиков себе и родным-близким
DSCF3218
42. Туркиш делайт! Магазинчик для сладкоежек! Хотели купить пару коробочек лукума, но обаятельный продавец развел нас на четыре! Правда угостил при этом турецким кофе, холодным чаем и халвой)
DSCF3221
43. Торговая улочка
DSCF3231
44. Одна из множества мечетей
DSCF3232
45. Поликлиника. Просто мечта)
DSCF3235
46. А вот и наши покупки
DSCF3237
47. Можно увидеть какая стоит жара
DSCF3242
48. Наш божественный обед! Какие морепродукты, ммм! Какой смузи! И это не стоит адских тыщ)
DSCF3251
49. В этом живописном месте у воды мы провели, пожалуй, часа два...
DSCF3256
50. Сверим часы))) Пора нам отправляться в Мармарис!
DSCF3258
51. По дороге апельсины продают как картошку
DSCF3275
52. Указатель на Мармарис
DSCF3280
53. Почти приехали, вооон виднеется бухта Мармариса
DSCF3297
54. Часы на башенке подсказывают нам, что времени на прогулку не так и много, чтобы вернуться к ужину
DSCF3302
55. Ищем место для парковки, катаемся по улочкам
DSCF3307
56. Снова фонтан!
DSCF3311
57. Очередное подтверждения любви турков к Ататюрку
DSCF3313
58. А теперь прогуляемся и по этой набережной... Поймала кадр где нет народа, но вообще ооочень много отдыхающих. Шумно и суетно!
DSCF3321
59. Скульптура у моря
DSCF3327
60. Срочно охладиться! Вдоль моря расположены много кафешек, также как и в Фетхие, каждая в своем стиле.
DSCF3338
61. Это кто такой довольный?!
DSCF3345
62. Колоритный магазинчик
DSCF3351
63. Скульптура "Рыбаки"
DSCF3352
64. Этот фонтан с девочками и мальчиками я назвала "Састливое детство на Мармарисе"
DSCF3358
65.Свернули с набережной, и на нашем пути вновь фонтан с Русалкой
DSCF3360
66. А в этом домике я хочу жить! Красота-то какая, очень милое местечко)
DSCF3364
77. Возвращаемся в Саригерме. На арке символ этого поселка - аисты
DSCF3376
68. Плотный ужин, мы заслужили)
DSCF3387
69. Купленные в киоске открыточки для друзей
DSCF3394
70. Мы остались очень довольны этим днем. Приятная усталость и голова полная впечатлений! Надеюсь, вам тоже было интересно! Спокойной ночи!
DSCF3396

http://odin-moy-den.livejournal.com/1634768.html


Метки:  

Один мой рабочий день - специалист по науке о контактах))

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:11 + в цитатник
Меня зовут Светлана, я живу в Петербурге и покажу свой обычный рабочий день. Это мой второй день в сообществе, первый был тут

Я работаю по сменному графику и поэтому встаю обычно в 7 утра, но так получилось что сегодня я чуть-чуть проспала и подорвалась, когда уже надо было одеваться на выход, все собрано с вечера, поэтому я успеваю дома только выглянуть в окно на предмет как одеться и насыпать котам еды, даже утреннюю ряженку беру с собой, по дороге позавтракаю.





Утренний вид из окна сер и дождлив




еды котикам, они о себе забыть не дадут))




ухожу я рано, и муж и дочь еще спят (на фото вид в комнату дочери)




выезжаю





моя работа расположена за КАД, в ближней Ленобласти, поэтому ездить удобно -всегда "против шерсти", т.е все пробки обычно в противоположную моему маршруту сторону)))
(сняла скрины с регистратора, в процессе езды фотографировать как-то не очень))))








ну собственно и дорога, хоть и 35 км в одну сторону -но поскольку пробки мимо -то быстро, уже приехала.




избалована роскошью -служебная парковка, никаких проблем с поиском места))




а вот и мое рабочее место, ремзона




вид снаружи




Переодеваюсь, вот и я кстати, а то до этого свой портрет некогда было запечатлеть




я работаю автоэлектриком, с утра работы обычно немного, вот и сегодня -мелочь всякая, типа лампочек в приборках




Следующая пауза когда получилось снять -в обед, ну пусть будет обед. Сегодня с собой гороховый суп, муж как раз вчера вкуснющего сварил и кексики, которыми водители угостили)))








время





после обеда надо пазику починить поворотники




вот оно реле, которое поменять надо












из любопытства разбираю страое собранное из двух, ясно в чем дело было




позже, как выдалось свободное время пошла осмотреть автопарк, на предмет у кого что не работает из сразу заметного.




рабочий процесс




а еще у нас на территории вот такой раритет стоит. и не просто стоит а даже может ездить)))




время за работой пролетает незаметно




Под вечер опять светотехника, фонарь надо заклеить и поменять сами лампы




а вот с задним я ничего сделать не смогу, надо менять его целиком





доделала, можно и домой собираться... вроде весь день всякое простое было, а руки все равно как у слесаря))




Но шетка и чистик спасут) а от чего не спасут, то уже дома тщательно ототрется





Для тех кто ездит на общественном транспорте -есть развозка до метро




Когда приезжаю домой уже темнеет








В почтовом ящике один спам




Дома встречает триКОТаж)) то есть три кота, муж и дочь.
котов только два из трех -верятся, ласкаются, поймать в кадр четкими невозможно))




ужинать особо не хочется, обойдусь будтербродами




ну и отдохну, почитаю что в интернете пишут, котиков опять же поглажу...








через некоторое время дочь отправляется спать




Ночной вид из окон в любую погоду выглядит симпатично




а теперь и я в кровать... почитать немного и тоже спать пора




http://odin-moy-den.livejournal.com/1634332.html


Метки:  

День из жизни селянки, неравнодушной к небу :)

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:12 + в цитатник
Привет! Меня зовут Настя, мне 23 года. хотя почему-то все говорят что выгляжу на 12
Недавно с семьей переехали из города в село. Всего лишь 18 км, но такая огромная разница! И как мы раньше могли жить в городе, бррр..
DSC_2013_новый размер

Под катом 37 фотографий 20-го июля – выходной день, в котором будет место и домашним хлопотам, и шашлыкам с самолетами :)

1. Выходной – значит, сплю до последнего!
DSC_1863_новый размер

2. Первым делом проверяю, живо ли растение. Я не любитель комнатных цветов, и появились они у меня в комнате в качестве подарка от поклонника. Начиталась, что за орхидеями нужен какой-то особенных уход, наслушалась от знакомых, что у них цветы почти сразу погибли. Поэтому я каждое утро проверяю, не вступила ли я ненароком в анонимную группу «при мне погибло растение диковинное» :)
DSC_1871_новый размер

3. Растение живо! Прекрасно, теперь традиционный поход к окошку и любование владениями местными просторами, пока еще мало застроенными
DSC_1866_новый размер

4. Дальше не менее традиционные ритуалы: душ, умывание и тому подобное
ванна

5. Иду проведать братьев наших меньших)
DSC_1154_новый размер

6. Мы недавно открыли гостиницу для собак, иду навестить и отпустить гулять наших любимцев и гостей отеля.
DSC_1246_новый размер

7. Все очень бодрые и веселые, можно идти завтракать со спокойной душой. Это лето – малиновое лето! Своей ягоды у нас пока мало, так нам позвонил сосед и позвал собрать его малинку, к которой он абсолютно равнодушен. А ее у него просто море! Нет, океан! Замечательный сосед :)
DSC_1869_новый размер

8. После малинового рая навожу порядок, где успеваю.
уборка1

9. Время уже подходит и нужно собираться
сборы

10. Готовы! Выдвигаемся вместе с братом за организатором и всем необходимым реквизитом
DSC_1890_новый размер

11. По пути наслаждаемся – трасса, скорость, природные просторы и любимая музыка. Многие удивляются тому, что я каждый день наматываю километры туда-обратно. Для Тюмени это пока еще дико.
По сути, по времени я проигрываю только не в часы-пик. А с утра до работы я добираюсь за полчаса, ровно столько же времени мне требовалось, чтобы доехать до работы из микрорайона. Только в городе выехал со двора и хлоп! Тут же встал в пробку. И катишься минут 20, любуясь на впереди стоящий автомобиль
DSC_1894_новый размер

12. А за городом выехал – и наслаждаешься дорогой. 15 минут свободы – и ты в Тюмени!
DSC_1898_новый размер

13. Забрали организатора и поехали в гипермаркет, где встретили остальных участников мероприятия и купили продукты
DSC_1903_новый размер

Настала пора поведать вам об очень интересном виде homo sapiens – споттеры. Эти люди увлечены самолетами и небом. Они запечатляют крылатые машины на свои фотоаппараты с огромными объективами. Специально для них организовываются официальные споттинги в аэропортах, где у споттеров есть возможность вдоволь наснимать множество интересных кадров. Такие официальные мероприятия не балуют частотой. Споттерам всегда мало самолетов, поэтому они сами себе организовывают споттинги, правда не на территории аэропортов. А рядышком, у забора. Посему неофициальные сборы с целью пофоткать самолеты именуются подзаборингами. Так как иногда сопровождается все это дело дело шашлыком, то такие споттинги еще кличут шашлыкингами)

А если коротко – то это просто душевное и веселое мероприятие на природе под гул самолетов)

Сама я обожаю самолеты, но споттером не являюсь: у меня немного другая квалификация ;)

14. Итак, мы на месте!
DSC_1924_новый размер

15. Достаем атрибут – на этот раз это штурвал Ту-154
DSC_1918_новый размер

16. Готовим технику
DSC_1955_новый размер

17. Стога сена споттерам в помощь! С них очень удобно снимать железных птиц) Я, кстати, порвала себе штаны пока карабкалась на эти стога :D
DSC_1930_новый размер

18. Шашлык готовится, самолеты взлетают и садятся, время идет…
DSC_1960_новый размер

19. Готов, вкусненький) Присутствие на фото моделек самолетов не обязательно, но крайне желательно))
DSC_1969_новый размер

20. Люди и самолеты..красота
DSC_2013_новый размер

21. У любителей неба самолеты повсюду
DSC_2019_новый размер

22. Погода этим летом нас не баловала, но этот день – более менее исключение. Даже не было дождя, что уже чудо
DSC_1958_новый размер

23. Так, за разговорами, шашлыком и самолетами пролетело незаметно время и пора собираться
DSC_2045_новый размер

24. Я отвезла товарищей продолжать банкет, а сама поехала с братом домой.
DSC_2049_новый размер

25. По пути было шикарное небо
DSC_2081_новый размер

26. Вот моя деревня, вот мой дом родной
DSC_2089_новый размер

27. Найдите 5 отличий с фото номер 11 :)


28. Дома! Не устану любоваться цветами у порога! Та как у нас прозрачный забор, то и все любопытные прохожие и проезжие тоже не устают)
цветы

29. Собаки гуляют, иду с ними здороваться
DSC_2105_новый размер

30. Я уже говорила про замечательного малинового соседа? Так вот есть еще сосед крапивный. У него много-много молодой крапивы на участке и ее, конечно же, с радостью отдали нам на растерзаие) Из нее получается просто волшебный отвар для волос!
DSC_2134_новый размер

31.Одно из любимых наших блюд – самодельное мороженое. На этот раз – это сорбет из малины. Брат, узнав, что я делаю репортаж для сообщества, решил навести красоту :)
DSC_2154_новый размер

32. Сверим часы
DSC_2116_новый размер

33.Вечером традиционно я делаю чай с листочками малины, черники и мяты. Получается очень ароматный напиток
DSC_2140_новый размер

34. Перед сном кормим и выгуливаем наш зверинец
DSC_2138_новый размер

35. Дело близится ко сну, иду умываться и заодно любоваться закатом…разве в городе можно позволить себе такое?
DSC_2124_новый размер

36.
DSC_2125_новый размер

37. Закат в этот вечер выдался неимоверно красивым, поэтому вышла из дома запечатлеть сию картину. Когда жила в городе, заприметив красивое вечернее небо быстренько выбегала на улицу, но пока добиралась до места, где небо не закрывали бы многоэтажки, красота улетучивалась! А здесь, за городом, у меня есть возможность фотографировать сразу же)
DSC_2127_новый размер

День выдался замечательный! Около 11-и иду ложиться спать.

Все-таки лето - прекрасная пора :) Спасибо, что провели со мной этот день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1634095.html


Метки:  

Подмосковный туризм влюбленных в Италию

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Диана и это мой четвертый день здесь.
Субботу 9 августа 2014 я провела в Москве и Подмосковье со своим мужем-итальянцем и нашими друзьями, с которыми помимо дружбы нас связывает любовь к Италии.

Спорт, подмосковные монастыри и ни минуты покоя. Так прошел для меня этот день.

главная

Проснулась в 8:00. Накануне в 11 вечера созвонились с друзьями и они нас пригласили посетить два монастыря - в Истре и Звенигороде. Мы быстро согласились и так же быстро легли спать, потому что мне предстояло встать рано. Вот уже месяц, как я бегаю. В будни по вечерам, а в выходные по утрам. Поэтому встать пришлось ещё раньше, чтобы успеть.

image-21-08-14-10-18

Заглядываю на наш балкончик, поднимаю цветы и базилик повыше, чтобы они успели постоять на утреннем солнышке. Днем в самую жару мы спускаем их на пол. Переехали мы сюда недавно, но я уже обожаю этот балкон. Посадила базилик, мяту, цветочки. Здесь мы завтракаем и ужинаем, сидим при свечах и обсуждаем планы на будущее. Съедаю банан, потому что завтрак ещё не скоро.

image-21-08-14-10-19-3

Иду на кухню, выпиваю водички. Почти все наши кружки для эспрессо на кухне. Отношу в комнату, чтобы всё для кофе было готово. Это наша кофемашина и кофемолка. Да, мы нормальные люди и адекватно оцениваем свои потребности. Проф.оборудование конечно не просто так здесь. У нас с мужем свой кофейный бизнес и авторский кофе. Поэтому и дома нам всё это нужно, иначе никак.

фото (1)

Оделась сразу по-спортивному, скоро на пробежку. А пока иду в магазин за хлебом и прочим для больших сэндвичей, которые я планирую взять собой в дорогу. Сонная, въерошенная, но прихорашиваться буду позже.

image-21-08-14-10-19-7

Пишу сообщение подруге, мы с ней бегаем вместе, когда получается. Оказывается, что сегодня она категорически не может бежать со мной. Завтра у нее важный день, поэтому сегодня надо выспаться основательно. Ну не беда, значит я сама себе хозяйка.

image-21-08-14-10-19-13

В магазине пекут свежий хлеб. Беру чиабатту, она вкусная и по размеру подходит. Каждому по хлебу - готовая порция.

image-21-08-14-10-20-1

Возвращаюсь домой, оставляю покупки, пью стакан воды. А это розмарин, жду, когда даст корни и вступит в дружные ряды балконных грядок.

image-21-08-14-10-20-3

5 минут и я в лесу. Воздух свежий, солнце светит, птички поют. Погода отличная, настроение тоже.

image-21-08-14-10-20-7

Не могу сказать, что я уже прямо заядлый бегун. Никогда не любила бегать, но недавно поняла, что бег меня спасет. Теоретически ведь бегать можно где угодно и когда угодно. Для этого не обязательно ездить далеко в тренажерные залы. 3 недели прошло и я могу сказать, что мне нравится бегать.

image-21-08-14-10-20-13

Всё это под музыку, так веселее. Я была в Керчи, а вы?

фото

В конце приседаю, отжимаюсь от бревна и прыгаю через него.

image-21-08-14-10-20-12

Пора торопиться домой, времени до выезда остается мало.
По пути домой я всегда заглядываюсь вот на эту машину. Красотка, стоит здесь всегда. Ощущение, что на ней вообще не ездят…

image-21-08-14-10-20-14

Home sweet home. Андреа уже включил кофемашину, поливает цветочки.

image-21-08-14-10-22-2

Быстро принимаю душ. Душ как душ, ничего особенного, поэтому без фото.
Собираю всё для завтрака, отношу на балкон.
А мой персональный шеф-бариста Андреа тем временем делает капучино:) Кофе, молоко - готово.

image-21-08-14-10-22-5

image-21-08-14-10-22-7

image-21-08-14-10-22-10

15 минут на завтрак не являются отговоркой для игнорирования наших рабочих дел. Надо обязательно сделать фотографии для сайта и соц.сетей. Такую уточку нам прислали в подарок из Гонгконга довольные клиенты, я очень хотела ее показать всем))

image-21-08-14-10-22-11

Заодно рассказать новости про скорый выход в свет нашего нового кофейного вкуса. Об этом молчать нельзя. Дегустация только что прошла успешно, вкус утвержден. Пора сообщить миру.
А это наш завтрак. Йогурт с гранолой, персик, капучино, вода, витамины, печенье.

завтрак

Андреа остается на балконе принимать воздушные ванны.

image-21-08-14-10-24-1

Ухожу сушиться и одеваться. Через 10 минут я готова, Андреа скоро закончит делать сэндвичи. Наконец можно расслабиться и начинать настраиваться на отдых.

image-21-08-14-10-24-4

Созваниваемся с друзьями. Они обещают через 10 минут подъехать. Решаем подождать внизу, спускаемся во двор. Жарко, стоим в тени. А ведь ещё всего лишь 11 утра.

image-21-08-14-10-24-5

11:18 Ура, поехали! Галя galka_nikolavna и Равиль. C ними мы провели весь день.

image-21-08-14-10-24-7

Пишу в инстаграм про уточку и новости.

инстаграм уточка

Движение в Москве даже в субботу довольно живое. Едем в сторону Истры в монастырь Новый Иерусалим. По пути обсуждаем дороги, Италию, машины, санкции. Подружились мы недавно, но нам всегда есть о чем поговорить:) Вот что значит общие интересы!

image-21-08-14-10-24-9

Дорога слегка затягивается, и голод меня побеждает. Завтрак был недостаточно обильным после бега. Сэндвич вкусный, сложно оторваться, но убираю его обратно, решаю доесть вместе со всеми.

image-21-08-14-10-25-3

Магазинчик "Ленивая хозяйка". О чем думали люди, когда так его называли?

image-21-08-14-10-25-4

Приехали. Называется место "Новый Иерусалим".

DSC_0350

Решаем, однако, сначала поесть и попить, ведь носить с собой воду и сэндвичи никому не охота. Едим и отправляемся смотреть красоты.

DSC_0364

DSC_0369

Мы все старались и фотографировали всё со всех сторон, но только у Гали был с собой хороший фотоаппарат. Мы свой не возим, я всё никак не могу себя пересилить и носить эту тяжесть весь день:)

image-21-08-14-10-27-1

Лавки с сувенирами - женская радость.

DSC_0337

Сувенир "хозяйка". Долго смеялись над шуткой Равиля "А много ль корова дает молока?".
Объясняю Андреа шутку и обещаю показать мультфильм. До сих пор не показала, а надо. Ведь хороший мультик!

DSC_0466

Пушки - мужчинам забава. Всё поровну:)

image-21-08-14-10-26-3

Храм. Красивый, необычный.

DSC_0400

Внутри ярко и светло.

image-22-08-14-12-34-3

image-22-08-14-12-34-4

Но не у меня получается сегодня спокойно отдыхать. Приходится выйти из церкви, ответить на звонок. Клиенты звонят узнать не повлияют ли на кофе санкции. Нет, всё в порядке, продолжаем работать:) Но приятно.
Пока разговариваю, вижу вот такого котика на скамейке у храма. Сидит, умывается после еды.

image-21-08-14-10-27

Возвращаюсь в храм, ставим свечки. Ищем Николая Чудотворца, он нам с Андреа нравится. Не находим. Заходим в небольшую залу у входа в храм. Там оказывается тоже иконы. Смотрю на одну. Он - не он? Андреа сомневается. Читаю надпись на старославянском - он, св.Николай. Андреа сетует, что "этот Николай всегда меня обводит вокруг пальца". Я смеюсь, уходим из храма. Не могу с Андреа ходить по церквям. Заставляет меня смеяться всё время. А бабули то начеку!

DSC_0398

Ищем трапезную, но ее нет. Очень странно для монастыря.
Поэтому отправляемся смотреть окрестности - деревенский дом, мельницу, речку, где вроде бы даже проводят крещения, а сегодня просто купаются.

DSC_0446

DSC_0430

Мельница понравилась. Экскурсовод рассказала нам о труде мельника и структуре механизма. До пятидесятых годов прошлого века мельница работала и по сей день в рабочем состоянии. Но теперь она перемалывает лишь облака на фотографиях туристов.

DSC_0460

Прощаемся с этим монастырем и едем в Звенигород смотреть другой.

DSC_0413

Приехали.

DSC_0501

Тут много котиков. Некоторые гуляют сами по себе.

DSC_0507

Других подкидышей пытаются отдать в добрые руки.

image-21-08-14-10-41-7

Красиво, умиротворенно. Церковь темная от копоти свечей, народу много, служба идет. Красиво, душевно.

DSC_0502

Послушали немного службу и пошли дальше гулять. Табличка на входе в монастырь гласила, что женщинам в брюках заходить на территорию не следует. Там же были такие вот замарашные юбки. Выгляжу Золушкой, но ничего не поделаешь:)

DSC_0493

И уже на выходе нас ждал магазин хлеба и булок при монастыре. Красиво, люди думают, что всё дело рук монахов. Очень хочется верить, но не верится. Мне ничего не понравилось, не вкусно.

image-21-08-14-10-41-12

image-21-08-14-10-41-14

Монастырский круассан больше всех рассмешил:)

image-21-08-14-10-41-13

Вечер уже, пора возвращаться в Москву.
Заезжаем в магазин. В планах было купить муку из твердых сортов пшеницы и в один из выходных сделать пасту дома. Но такой муки не оказалось даже в этом крупном гипермаркете. Придется покупать онлайн. Зато здесь есть базилик. Купили всякое по мелочи, не с пустыми же руками уезжать.

image-21-08-14-10-43-2

С друзьями решаем не расставаться. Приглашают нас на пиво с креветками. Мы не отказываемся.
Едем домой. Быстро сажаю базилик. Теперь наша грядка стала еще больше.

image-21-08-14-10-43-3

image-21-08-14-10-43-5

Быстрый душ, переодеться. И вот мы уже идем в гости.
10 минут и мы на месте. Хозяева уже успели сварить креветок.

image-21-08-14-10-43-6

Но выпивохи из нас никакие. Поэтому переходим на дыню.

image-21-08-14-10-43-7

А потом на кофе с шарлоткой. Почти все наши друзья пьют только наш кофе. Это конечно приятно и мотивирует продолжать в том же духе. Готовим его в знаменитой итальянской кофеварочке моке.

image-21-08-14-10-43-9

Весь день питаемся печёностями. Не порядок, но ничего, бег всех победит!

image-21-08-14-10-43-10

Поучили итальянские слова. Ребята расширяют словарный запас и вешают на стены записки с новыми словами. Я добавила им несколько новых фраз, пусть учат. Решаем, что дома всё-таки душновато и отправляемся на ночную прогулку по району. Слегка обидно, но в общем радостно, что эти джинсы, купленные всего 3 недели назад, уже сильно с меня спадают.
Фотоног

image-21-08-14-10-43-11

Потом мы где-то час гуляли по окрестностям, сидели на скамейке. Стали зевать и разошлись по домам.

Наконец дома.
Стакан воды, душ. 1:55 на часах и мы с уточкой благодарим вас, что дочитали и желаем спокойной ночи.

image-21-08-14-10-44

http://odin-moy-den.livejournal.com/1633840.html


Метки:  

Один день, в который мы узнали пол малыша :)

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник
Меня зовут Елена и я из славного сибирского города Красноярска! Последние полгода я нахожусь в ожидании чуда и кроме этого ничем общественно-значимым не занимаюсь :)
Я хочу рассказать вам об одном замечательном летнем дне, который я хочу сохранить в памяти навсегда. В этот день мы с мужем узнали пол нашего малыша, а это - одно из самых ярких событий во время беременности.

Итак, 29 июля, вторник, от рассвета до заката. Добро пожаловать в мой день!

Я уже два месяца как не работаю, поэтому подъем в 9 утра для меня считается ранним.

1. Мой радиобудильник. Уже сработал, помузыкалил 15 минут и притих, а я слезла с кровати и нашла в себе силы взять в руки камеру:
IMG_4053

2. Кошка просто в шоке от того, как рано мы сегодня подорвались. Это волнительный день - второй скрининг, на котором должны сообщить все ли хорошо у малыша и какого он пола. Разумеется, при условии что он выставит нужную часть тела доктору :)
УЗИ назначено на 10.45, а ехать мне примерно минут 30-40, если не будет пробок. Красноярск располагается на двух берегах, я живу на левом, а больница - на правом. Не ближний свет, прямо скажем, но выбора нет, надо спешить.
:
IMG_4054

3. Завтракаем на скорую руку. Для меня эти хлопушки - что слону дробина, но времени мало, боюсь опоздать, а это - лучше, чем совсем ничего:
IMG_4056

4. На ходу подкрашиваюсь, пока греется машина:
IMG_4057

5. Фффууу... приехала, еле-еле успела, теперь бегом на УЗИ мимо детской площадки. Меня, как будущую мать, очень радует большое количество таких вот детских уголков по городу:
IMG_4060



Времени совсем мало, а мне еще надо с животом как-то быстро подняться на пятый этаж (вот так у нас загнали беременных повыше, спасибо, что не на десятый). Поднимаюсь БЕГОМ, фотать не успеваю, а на этаже уже и нельзя - дескать, сбои в аппаратуре и т.д. Я не техник, за правдивость этих грозных объявлений не ручаюсь, но на всякий случай прячу фотик, отключаю телефон и сливаюсь с пейзажем.
Тут же выходит врач и приглашает меня войти. Успела минута в минуту, радуюсь :)
Начинают водить датчиком по животу, а видно только голову, да ручонки. Развернулся малыш и вредничает, не желает показываться целиком. И так и сяк меня вертели, датчиком тыкали в бока - а он пальчик сосет и на нас не отвлекается.
В общем, отправили меня гулять минут 40...
А что, погода хорошая, отчего бы и не прогуляться?


6: Вот такие странные фигуры остались на правом берегу еще с советских времен. На левом не встречала уже лет 10:
IMG_4062

7: весь правый берег мне кажется каким-то другим городом, чуть более несовременным что ли... Вот такие дворики, например, напоминают мне детство:
IMG_4066

8. А что это за пережиток прошлого, я вообще затрудняюсь сказать. Таких почтовых ящиков я не видела лет... 15:
IMG_4074

9. Правобережный ГорДК, с достаточно современным сквером:
IMG_4077

10. Пузатенький селфи :)
IMG_4065

11. Кто там жаловался что вайфай отбирают? Вот, у нас тут этого вайфая - как гуталина у Матроскина!
И специально для ленивых детей - нарисованные классики (если они еще умеют в них играть). Ээээх, а мы в свое время сами чертили - мелом...
IMG_4079

12. Ну вот и пролетело время, пора идти на дообследование:
IMG_4063

13. В этот раз есть время заснять путеводные знаки. Радует, что знаков этих там вокруг понатыкано столько, что даже с "беременной" рассеянностью не заблудишься. И кстати, что бы там ни говорили про плохую медицину, но вот мне пока что (т-т-т) везет - все врачи приветливые и милые, оборудование везде новое, бахилы бесплатные, чисто, красиво, приятно. Вот только пятый этаж как-то тяжеловато. Но, может быть, это только у меня скорость и выносливость уменьшаются пропорционально росту живота?
:
IMG_4064



Снова фотопауза, снимать нельзя, звонить нельзя, дышать можно :)
Лялечка наша развернулась и показала все, что нам требовалось :) Выхожу радостная - муж будет доволен! Звоню, но пол загадочно умалчиваю - пусть потерпит. Но зато по всем остальным параметрам отчитываюсь - малыш здоров и прекрасен, чувствует себя отлично, мама тихо счастлива, папа рад.
Спешу домой, голод становится невыносимым...


14. Время уже 13.10, обед, а у меня еще завтрака приличного не было! Срочно салат - это самое быстрое:
IMG_4080

15. Можно и витаминки принять. Кальций, Элевит и Йодомарин. Принимаю их каждый день, а чтоб не пропускать пользуюсь вот такой отличной таблетницей:
IMG_4083

16. Ну а теперь под сериальчик можно и прибраться. Я не смотрю ТВ уже много лет, но вот сериалы всегда включаю, когда занимаюсь домашними делами - посуду мою, прибираюсь, глажу белье. Нравятся ненапряжные комедии типа "Универа", "Интернов".:
IMG_4084



17. Прибралась, устала и снова проголодалась. Неудивительно, время-то уже:
IMG_4093

18. В этот раз меня от голода спасают бутерброды с сыром:
IMG_4094

19. Всухомятку скучно и вредно. Поэтому еще и йогурт отправляем вдогонку:
IMG_4097

20. Ну, а теперь можно приступать к подготовке сюрприза для мужа!
IMG_4091

21. Попутно вспоминаю, что со всеми этими хлопотами я совсем забыла намазаться от растяжек. Исправляю досадное недоразумение, а время уже ого-го и с сюрпризом надо поторапливаться:
IMG_4109

22. Я решила сделать пошаговый квест, но не стала усложнять, поскольку меня дома быть не должно - ведь это сюрприз, а надолго мне уйти некуда (погода резко испортилась, пошел дождь). Ну и времени на подготовку оказалось мало, а заранее я почему-то не стала готовиться. То ли не хотела торопить события, то ли просто поленилась :) Первый шаг будет встречать мужа на пороге дома:
IMG_4098

23. Вторая подсказка ждет на двери с другой стороны:
IMG_4099

24. Третья - на балконе:
IMG_4100


Четвертую пришлось засунуть в холодильник, а фотографировать там неудобно :) Просто поверьте - она там есть!


25. Пятая и последняя спряталась за фитболом:
IMG_4101

26. Та-дааааам! Вот и признание без лишних слов - очевидно, что у нас девочка! УЗИст считает, что именно так. Я - тоже :)
IMG_4104

27. Снаружи все чинно-благородно. Ничего не видно, без подсказок не обойтись, если кошка не выдаст, а она - на моей стороне:
IMG_4105


Все готово, а мне уже пора бежать и прятаться - а то весь сюрприз испортится. Придется посидеть в подъезде - на улице гроза, хотя изначально я планировала прогулку по лесу.
К сожалению, скрытой камеры у меня нет, так что прохождение квеста заснять не удалось, но муж честно нашел все подсказки, сделал правильные выводы и радостный забрал меня из подъезда.


28. На праздничный ужин это не похоже, но у нас и так настроение приподнятое, так что просто кушаем, я - яичницу, а муж - сардельки из нее:
IMG_4114

29. А тем временем вечереет, но спать еще рано, а на дела - настроение не то, поэтому просто решаем посмотреть фильм. Я наконец-то расслабляюсь и разомлеваю:
IMG_4116

30. выбор фильма для такого дня немного необычен - "Побег из Шоушенка". Но я его никогда не видела, а он как раз скачался... Его и посмотрели. Грустноватый фильм, но не тяжелый и конец добрый. :
IMG_4117

31. Глаза уже слипаются, день начался рано, событий было много, уже пора баиньки. Но ведь не бросишь же все в "разбардаченном" состоянии, ведь следующий день не хочется начинать с наведения порядков, поэтому прибираемся, моем посуду:
IMG_4119

32. И наконец-то можно попрощаться с этим днем, натереть пузико кремом, пожелать друг другу и доченьке "Спокойной ночи!" и отправиться в волшебную страну цветных снов!
IMG_4125

Спасибо за то, что провели этот день с нами! :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1633289.html


Метки:  

Один день в серфприюте на косе Долгая...

Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Елена Бурдюгова. Я интернет-маркетолог из Москвы и вот уже 29 лет топчу нашу замечательную Родину. Несколько последних дней я провела с палаткой на берегу Азовского моря. Почти без связи, электричества и уж тем более интернета, но зато в реальности, где временем правят не часы, а солнце и ветер :)

Хочу поделиться с вами одним из дней в серфприюте близ станицы Должанская. Дело было 23 августа 2014 года... Чтобы не таскать с собой тяжеленный фотоаппарат, я решила воспользоваться Zenfone, это такой новый смартфончик от Асуса. И кстати, фотографии получились очень даже достойные.

1

Под катом 37 фотографий.

1. Утро для серферов начинается тогда, когда в палатке становится невыносимо жарко :)
Часов тут никто не наблюдает, так что основные ориентиры времени - солнце и желудок. Школы и прокаты открываются в 8 утра. Вот и я просыпаюсь от того, что друзья начинают тягать рядом оборудование)))
P_20140822_090954

2.
Мне повезло. Ребята поселили меня не просто в палатке, а в самом настоящем шалаше, что позволяет укрыться от солнца и поспать подольше. Хотя, для особо нежных здесь есть домики со всеми удобствами. Но разве можно променять сон на пляже под шум прибоя на какие-то там удобства?
P_20140822_091749

3. Тем более, что рядышком есть вполне приличный туалет, хоть и с очередью. А за 50 рублей можно принять настоящий горячий душ.
P_20140822_092326

5. На завтрак у меня омлет, салат из свежей капусты и кофе. Надо зарядиться силами для того, что я задумала... Сегодня я собираюсь попробовать себя в виндсерфинге :)
P_20140822_095314

6. Основной секрет - встать спиной к ветру. Море спокойное, но ветер дует с моря, а значит все надо делать очень быстро, пока не вынесло на берег. Вчера я проходила инструктаж на берегу и делала первые робкие шаги в этом увлекательном виде спорта. Но сегодня ветер изменился и не так то просто с ним справиться.

Встаем в специальную зону на доске и тянем на себя парус. Важно дождаться пока доску вывернет таким образом, чтобы я была спиной к ветру. Только после этого можно окончательно поднимать парус.

P_20140822_103434

7.Все получилось. Даже шорты не замочила. Хотя было жутко страшно из-за того, что меня довольно быстро понесло в открытое море... Зато был стимул потренировать развороты :)
P_20140822_103717

8. Новички тренируются в штиль на больших досках, именуемых "Старт". Для более опытных предлагается большой выбор спортивных досок и парусов всех размеров.
P_20140822_113038

9. Заниматься могут даже дети. Минимальный возраст - 5 лет, но главное, чтобы ребенок мог усваивать теорию, был способен исполнять команды инструктора и мог самостоятельно забраться на доску.

P_20140821_113153

10. Отправляемся в город на самом популярном в данной местности виде транспорта, УАЗике :)
P_20140822_113644

11. А вот и я :)
P_20140822_113733

12. Станица Должанская - маленький райский уголок, который находится на расстоянии 40 километров от Ейска. Должанская уютно расположилась на косе Долгой, которую омывают воды Азовского моря и Таганрогского залива. Местечко симпатичное, но интернетом также не радует.
P_20140822_115335

13. Зато можно запастись витаминами перед возвращением в Нерезиновую.
P_20140822_130804_HDR

14. Рядом с Должанской есть множество пляжей и курортов.
P_20140822_122944_HDR

15. И множество развлечений для любителей активного отдыха.
P_20140822_123641_HDR

16. Время уже меж тем катится к обеду. Запасаемся калориями доля новых спортивных достижений :)
P_20140822_150718_HDR

17. Большинство обитетелей серфлагеря посещением кафе не заморачиваются и обедают прямо на берегу. Вообще, отдохнуть тут можно очень бюджетно. На машине примерно 1400 километров от Москвы, а значит примерно 2-3 тысячи рублей на дорогу, установка палатки и парковка бесплатные, в станице есть магазины и рынки с бюджетными продуктами... Многие бросают все и проводят здесь все лето.
P_20140822_153116_HDR

18. Многие моются прямо в море, здесь же моют посуду...
P_20140822_154716_HDR

19. А ветер меж тем усиливается...
P_20140822_153347_HDR

20. Так что инструктора отдыхают в отсутствии возможности проводить обучение новичков.
P_20140822_153614_HDR

21. Зато на воду вышли те, кто уже наловчился управлять стихией и получает кайф от скорости :)
P_20140822_163622_HDR

22. И в воздухе появились паруса кайтеров, которым раньше не хватало ветра...
P_20140822_163713_HDR

23. Но мне хочется попробовать... На такой волне все делать надо еще быстрее...
P_20140822_160626_HDR

24. И пару раз мне даже удалось поднять парус на несколько секунд...
P_20140822_160710_HDR-2

25. И даже пройти пару метров... Но... волна подкрадывается, накреняет меня... и...
P_20140822_160712_HDR-2

26. Вот я уже снова в воде, чтобы снова залезть на доску и потренироваться в равновесии и скорости постановки паруса.
P_20140822_160718_HDR

27. И все-таки пока мне еще рано баловаться сильным ветром. Так что пора собираться в путь... Кстати, вот так выглядят местные дороги :) Ощущение при езде непередаваемые. Ехать надо километров 70 в час, а страшно аж жуть.
P_20140822_162957_HDR

28. Кстати, на сегодня было запланировано посмотреть в живую Flyboarding, но видимо погода не позволит. Время к 6 вечера, а Палыч так и не вышел. Остается наслаждаться картинками.

P_20140822_171953_HDR

29. Зато, пока искала Палыча, случайно наткнулась на парня с моторизированной доской. Это, кстати, уже не море, а Таганрогский залив. Многие начинающие виндсерферы перебрались сюда, так как направление ветра тут противоположное.
P_20140822_171714_HDR

30. До свидания, коса Долгая! Я еще вернусь :)
P_20140822_170834_HDR

31. Часики для вас :)
P_20140822_172428_HDR

32. Мой путь лежит в станицу Благовещенское, где проходят соревнования кайтеров BeeCamp. По прогнозу время прибытия - час ночи.
P_20140822_181736_HDR

33. Пейзажи примерно одинаковые на всем пути.
P_20140822_190206_HDR

34. Пробка перед переездом.
P_20140822_213923_LL

35. Кофе и хот-доги - наше все в дороге.
P_20140822_232310_LL

36. Где-то к двум ночи, я запарковалась в лагере под Благовещенской и заглянула на огонек к местным серферам. По плану, я сегодня ночую в машине, чтобы завтра с самого утра присоединиться к веселью... но человек предполагает, а...
P_20140823_022613_LL

37. По факту, мне в 3 часа ночи срочно пришлось сниматься с места, так как не получилось справиться с сигнализацией и орала она благим матом, что внутри чужие :))) Вот уж не знаю почему ее торкнуло - ключ то в машине был. Но как уж есть. Подрываемся за 30 километров в Анапу, где бегаем по городу в поисках ночлега :))) Запечатлеть, к сожалению, не получилось, так как уж очень темно, но развлекаловка была та еще. Вообще, мне и без того, повезло, что Zenfone продержался целый день в режиме фотоаппарата.

Мне повезло! Несмотря на то, что администратор тупил на меня глазки, говоря, что номер без удобств меня вряд ли устроит (наверное я похожа на принцессу, которая какает бабочками) - для меня куда важнее было наличие стен, а уж кровать - это вообще подарок судьбы. И все удовольствие за 700 рублей :)))
P_20140823_051401_LL

Вот какой-то такой день.
Спасибо, что провели его со мной :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1633082.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь