-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один день с аквабайкерами в Плещеницах

Вторник, 19 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник

Всем привет! Меня зовут Марина, я уже показывала в сообществе два моих дня, один из Несвижа, а один из Электреная - тут и тут. А сегодня я хочу рассказать про 2 августа - день, который я провела в Плещеницах на слете самых активных, спортивных и веселых. Это ежегодное мероприятие, которое включает в себя соревнования по различным видам спорта среди всех желающих, а так же соревнования по аквабайку и квадротрофи среди профессионалов. Этот день будет полон воды и скорости, потому что аквабайк уже давно стал частью моей жизни.



Под катом 47 фотографий, очень жаркого и насыщенного дня.
И так, поехали.

1. Встали мы рано, около семи, так как в последнее время была ужасная жара и этот день стал не исключением, в палатке очень душно, поэтому поспать не удалось. Муж помнил о моем желании снять ОМД, поэтому будил меня уже с фотоаппаратом в руках. Доброе утро!



2. На берегу пусто, почти все еще спят. Многие спустили свои мотоциклы еще вчера



3. А это наш лагерь. Вообще, на слете предусмотрены места на территории базы, но как же мы бросим мотоциклы. Поэтому спим рядом с "любимыми игрушками")



4. А на территорию ходим, чтобы помыться и повеселиться. Но сейчас еще раннее утро, поэтому пока только помыться.



5. Постепенно лагерь оживает



6. А некоторые, похоже, еще не ложились и все еще в баре



7. Я просто не могу пройти мимо собак, которые здесь живут. Они очень крутые! Мне особенно нравится, как они прижимают свои мохнатые бока к сетке, чтобы их чесали и гладили



8. Зимой тут устраивают заезды на собачьих упряжках



9. Ну посмотрите, какие они милашки!!



10. А на нашем берегу уже началась движуха, обсуждают трассу, ставят буи и решают другие организационные вопросы. Пока еще не так жарко, я решаю позагорать.



11. Еще совсем рано, но уже начинает поджаривать



12. Просто лежать мне скучно, поэтому я развлекаюсь как могу



13. Долго побездельничать мне не удалось, дали задание красиво перерисовать трассу. Тут видно, что в этот раз было 2 обгонных участка, на которых можно было обойти соперника, пунктиром показан путь на штрафной буй, в случае нарушения.



14. Наш походный завтрак



15. Попросила мужа меня сфотографировать, потому что когда начнутся соревнования, то времени на это у него не будет, т.к. он гонщик. А мне всегда обидно, что после соревнований у меня куча фоток и ни одной со мной.



16. С ничегонеделаньем у меня не сложилось, т.к. мне выдали судейскую жилетку и я приступила к регистрации гонщиков и заполнению протоколов



17. Все еще в расслабленном состоянии, т.к. торжественного открытия еще не было, а без него мы не можем начать соревнования



18. Некоторые решают провести это время с пользой и полететь на диковинной штуке (не буду писать название, дабы не сочли за рекламу)



19. И вот наконец-то нас пригласили на церемонию открытия, ее ведет самый крутой ведущий! И конечно самые крутые ребята - это аквабайкеры!



20. Пока идет долгая и нудная часть представления спонсоров мероприятия и т.д., муж нашел себе развлекуху и фоткается в моих очках



21. После официальной части, начинается брифинг. Судья напоминает о значении флагов, основные правила поведения в гонке, рассказывает трассу.



22. А маршал на воде разгоняет купающихся, катающихся и летающих.



23. Перед соревнованиям, маршал проводит спортсменов по трассе. Запомните эти номера! Это наши белорусские аквабайкеры, мы за них болеем!



24. И так, наступает самый захватывающий момент - старт!



25. Это старт кольцевой гонки в классе 4-T GP.



26. Чемпион выбирается по итогам трех заездов по 15 минут.



27. Соревнования занимают практически целый день. Так как много классов и участников. После окончания соревнований, я еще какое-то время трачу на заполнение протоколов, чтобы передать их организаторам слета, для заполнения дипломов и грамот на награждение.



28. Ну вот и все. С главными задачами покончено, теперь можно и погулять.



29. Мы решили пойти на территорию базы и посмотреть что там проходит. Уже несколько лет подряд приезжаем, а у меня все еще нет фото с вертолетом, исправляем)



30. Попали на кулинарный конкурс, заодно решили подойти к ведущему, узнать когда будет награждение. Он даже предложил побыть судьями на конкурсе. Из диалога с ведущим. В- ведущий, М - муж.
В: Хочешь посудить конкурс?
М: А что пробовать придется?
В: Да, поэтому я и предлагаю...

Но в итоге у многих получились очень красивые и с виду съедобные блюда, так что опасался он зря))



31. Там еще были соревнования по метанию каких-то ударопрочных и водостойких мобильных телефонов, но мы, к сожалению, не смогли принять участие, но все равно нашли чем себя развлечь.
А по возвращению в наш лагерь, принялись жарить шашлыки



32. Получилось все очень вкусно и красиво! Успели слегка перекусить и отправились на награждение, по дороге еще нашли где сделать фото



33. Довольные победители класс 4-Т Stok



34. Кубки



35. Все в медалях!



36. Фото с моим любимым чемпионом! Кстати, ему подарили тот самый телефон, так что теперь не обидно, что не поучаствовали в конкурсе по метанию телефонов.



37. Совместное фото



38. А теперь у нас еще и такое фото есть! Не знаю, для меня такие мгновенные фото какое-то волшебство.



39. На берегу все решили устроить фотосессию с трофеями



40. А потом вернулись к шашлыкам. Вечер обещал быть веселым. Впереди было много конкурсов и кого-то ждал приз и от нашего клуба.
Начало темнеть и небо приобрело очень красивый цвет



41. Фотоаппарат всегда спасает, когда не знаешь, чем себя занять



42. Когда стемнело окончательно, мы отправились на дискотеку



43. Посидели около костра



44. И пошли смотреть невероятно красивый салют.



45. Над водой это особенно эффектно!



46. Потом вернулись к сцене, чтобы посмотреть кто победит в конкурсе Мисс слета, т.к. ее ждал подарок от нашего клуба.



47. И пошли спать. Сил на дальнейшие развлечения просто не было.



Надеюсь, вам было интересно провести этот день с нами.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1627276.html


Метки:  

В пустыню и обратно за один день.

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:08 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Саша. Я живу в Израиле. Люблю путешествовать по моей маленькой и очень разной стране. В прошлом году я рассказал про один мой день, когда я путешествовал в Калифорнии. Мне было немножко неловко, что в первом посте в сообществе я рассказываю не про ту страну, где я живу. Так вот, исправляюсь - сейчас день пройдёт в моей стране. Со мной, читатель! Мы выйдем в дорогу ещё ночью, пересечём полстраны с запада на восток, приедем в заповедник Эйн-Геди, что на Мёртвом море, будем долго идти по пустыне и вернёмся обратно вечером.
Дата: 2 мая 2014г. У нас это начало лета. Под катом 52 фотографии.





1. Доброе время суток!
Некоторые в это время только ложатся спать, а я вот встаю. У меня это явление исключительное.
Я - сова, для меня это время совсем никакое.



2. Вдали огнями светится Тель-Авив, там жизнь во всю кипит. Поближе видна деревня, там все спят.



3. Пью кофе цикорий. Я не употребляю кофеин.



4. Вынимаю из хлебопечки хлеб, который ночью испёкся. Рядом виден пирог, который я испёк вчера вечером.



5. Ставлю следующий хлеб. Я в пятницу пеку две маленькие буханочки в хлебопечке, но сегодня день необычный, поэтому я одну буханку поставил вечером, а сейчас поставлю вторую. Мука обязательно просеивается. Во-первых, еврейский закон категорически запрещает есть насекомых. Во-вторых, мука при просеивании смешивается с воздухом, и тесто лучше поднимается. Так написано в "Книге о вкусной и здоровой пище". Я пеку хлеб из ржаной и цельной пшеничной муки.



6. Сажусь в машину и выезжаю. Проезжаю по посёлку, забираю троих попутчиков, молодых людей. Я их потом покажу.
Ехать нам 130 километров, более полутора часов. По дороге я рассказываю моим пассажирам о социальных сетях и о их роли в нашей жизни, о ведущей социальной сети - Живом Журнале и о его преимуществах над Фэйсбуком. В Израиле ЖЖ распространён, в основном, среди пишущих и читающих по-русски и, возможно, по-английски. ЖЖ плохо поддерживает иврит, поэтому ивритоязычной публике он неизвестен. Фэйсбук намного более популярен. Впрочем, оказывается, что мои попутчики фэйсбуком тоже не увлекаются. Я рассказвыаю о сообществах в ЖЖ и о главном из них - ОМД. Объясняю, для чего я делаю эти несколько странные фотографии.



7. Приезжаем в Эйн-Геди.
Здесь нужно пояснить, что это за место. Эйн-Геди знает каждый человек, живущий в Израиле и большинство туристов. Это заповедник - оазис в пустыне на берегу Мёртвого моря. Там есть родники, ручьи, текущие круглый год, водопады, про которые все знают. В заповеднике много живности - козлы, лисы, доманы, птицы, вроде бы даже один леопард живёт где-то в горах. Ещё в Эйн-Геди есть раскопки древнего города, красивые мозаики, об этом тоже знают многие. Но вот немногие знают про маршруты, поднимающиеся в горы, в пустыню, и не так много людей ходит по ним. Вот туда мы и пойдём.
По стоянке у входа в заповедник ходят козлы. Там это обычное дело.



8. Над Мёртвым морем скоро встанет солнце. Горы на другом берегу - это Иордания.



9. А вот и наша компания. Для меня такой молодой состав несколько необычен, я всегда оказываюсь в группах, где люди несколько постарше. Так уж вышло в этот раз. Незадолго до рассвета выходим в путь.



10. Начинаем подниматься на гору Ишай. Подъём метров 600, подниматься нужно час с небольшим по хорошей тропинке. Мои спутники ушли далеко вперёд.



11. Но вот, наконец, и я добрался к вершине.



12. С вершины горы Ишай открывается хороший вид на Мёртвое море, на пустыню, на окружающие горы.



13. Идём дальше по ровной местности. Останавливаемся у памятника Гийоре Барзилаю. Молодой человек был застрелен, когда путешествовал по пустыне. Было это в 1960 году.



14. Продолжаем путь по пустыне. Утро, ещё прохладно. Дует ветерок. В пустыне просто великолепно! Поясню ещё, что это Иудейская пустыня. Говорят, что это самая маленькая пустыня в мире.



15. Идём по грунтовой дороге, ищем, где нужно свернуть.



16. Находим знак и туда сворачиваем.



17. Идём по малоприметной тропинке.



18. Хотя и пришло уже лето, всё ещё можно встретить запоздалые маки.



19. Тропинка уводит всё дальше.



20. Наконец, показывается узкое глубокое ущелье ручья Аругот. Это цель нашего путешествия.



21. Спускаемся по крутому склону.



22. Идём по узкому ущелью, по камням, отполированным водой.



23. Кое-где в лужах стоит дождевая вода. А дожди здесь были месяца полтора назад.
В ущелье мы встречаем ещё троих путешественников. Они приехали на джипе и прошли пешком по ущелью (их я не фотографировал).



24. Подходим к большой луже, или яме с водой. Обойти нельзя, можно только переплыть.
Но вот незадача - от воды запах, как от канализации. Откуда такой? Канализационных стоков здесь нет. Дожди были не так уж давно, за это время вода так не протухает. Возможно, труп какого-то животного был принесён сильными потоками дождевых вод.
К тому же, вода стоит низко, лезть туда сложно. У путешественников, встреченных нами, есть верёвка. Они её привязывают, но не горят энтузиазмом лезть в вонючую воду.



25. Решаем, что двое слазят, и посмотрят, что дальше.



26. Разведчики переплывают лужу и уходят вперёд.



27. Через какое-то время возвращаются.



28. Переплывают лужу обратно.



29. Поднимаются, придерживаясь за верёвку.
Разведчики не высказвают особого эниузиазма. Там дальше ещё одна лужа, как минимум, и тоже нужна верёвка.



30. Компания, приехавшая на джипе, решает вернуться. Они отвязывают верёвку и уходят.
Мы тоже решаем повернуть обратно. В это место нужно будет вернуться в начале весны, после дождей.
Нам было известно, что в этом ущелье лужи нужно переплывать. В принципе, было известно, что верёвка желательна. С самого начала решили, что, если без верёвки никак, то поворачиваем назад. То есть особого разочарования нет. Если бы мы преодолели бы лужи, то вышли бы к вершине большого водопада, сухого, естественно. Это и была наша цель. Оттуда повернули бы назад.
Идём обратно по ущелью.



31. Оно всё шире.



32. Ещё шире.



33. Выходим из него.



34. Поднимаемся по разбитой дороге для джипов.



35. Возвращаемся по пустыне.



36. Становится жарко, идти ещё далеко.



37. Подходим к обрыву над Мёртвым морем.



38. Спускаемся по крутой тропинке.



39. Мои спутники ушли далеко вперёд, спускаться ещё немало. В центре снимка видны остатки языческого храма, относящемуся к медному веку.



40. Вот он уже ближе (на снимке в левой части), но мы туда не идём.



41. А идём мы в оазис, туда, где есть вода, где течёт ручей. Вот маленький водопадик. Большой водопад я в тот день даже не фотографировал, но про него все и так знают.



42. Я не любитель купаться во всяких лужах, пусть даже и с чистой проточной водой, но в жару было окунуться ну очень приятно.



43. Возвращаемся к машине и выезжаем в обратный путь.



44. Едем. С одной стороны дороги - крутой склон гор, с другой стороны - Мёртвое море.



45. Мёртвое море. Кстати, самое низкое место на Земле - четыреста метров ниже уровня моря.



46. Приезжаю в посёлок, где я живу. Развожу попутчиков по домам, иду к себе домой.



47. Развожу удобрение и поливаю орхидею.



48. Вынимаю хлеб из хлебопечки.



49. Вот что испеклось.



50. Пришёл кот Пушик. Попросил поесть. Поел и ушёл.



51. Время движется к закату.



52. Сейчас жена зажжёт свечи и съёмка прекратится. Но легко догадаться, что после такого длинного дня заснул я очень скоро.



Спасибо за внимание!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1627127.html


Метки:  

Один мой день Авиастроителей!!!

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:10 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, и Я никакого отношения не имею к авиастроению и к самолетам вообще. Но этот день, 16 августа 2014 г., я, как и многие другие жители г.Комсомольска-на-Амуре, провела на Дне открытых дверей на КнААЗ(Комсоммольский-на-Амуре авиастроительный завод). Может вы сочтете скучным и не интересным мой день, но поверьте, что для учителя отдаленного села и мамы в декретном отпуске в одном лице, это один из самых ярких дней, уходящего лета Итак, начнем..
Я из с.Эворон, в 140 км от Комсомольска-на- Амуре. Уже больше 9 месяцев, каждый мой день посвящен новому еще маленькому члену нашей семьи - дочери Маргарите. Поэтому, узнав о предстоящем празднике - Дне Авиастроителей - уже за месяц, я решила, что обязательно поеду туда. К тому же День Авиастроителя совпал и с днем 80-летия завода, и празднования обещали быть интересными.
1)Программа мероприятия пестрила во всех новостных лентах
.
и вот он 16.08.2014г
2)будильник был заведен на 06:03. хотя спать я ложилась уже за полночь, и 16 августа уже начался, но не для меня...
только уснув пришлось вставать...и собираться
3)а за окном уже светает
4)перво наперво - завтрак, стакан кефира, я не привыкла по утрам что-либо есть, тем более так рано...но пока все спят можно в тишине насладиться кефирчиком...
5)готовлю, легкий перекус доченьки: с собой печенье, сок, пюре, водичка, на завтрак смесь(Хотя она у меня на ГВ, но впереди долгая дорога и тяжелый день, лучше перестраховаться)
Все готово, поднимаю мужа, он завтракает и собирается сам(хоть это радует), меня же ждут долгие сборы ребенка, который никак не хотел одеваться и вообще не понимала за чем её потревожили. 6)Утром очень холодно, поэтому доча так тепло одета, мой пиджак уже в машине(папа постарался) за секунду до выхода.

7)Собирались выехать в 7.00..но увы..сборы затянулись...7:15 - поехали
По плану мероприятие начиналось в 9.00, но нам 2-2,5 часа ехать и мы уже опаздывали. По информации на празднике должно было присутствовать 30-40 тыс.чел, и самое удачное время для посещения с ребенком - сразу после открытия(забегая вперед скажу, что не прогадали). Всю тяжелую и долгую дорогу не буду описывать, да и описывать нечего...дорога...
8)в город мы въехали по объездной поэтому нет фото таблички с надписью Комсомольск-на-Амуре, но зато мы не петляя по городу выехали на нужную улицу - а она перекрыта
9)мы оставили машину и пошли на проходную аэродрома "Дзёмги" - время 9:20...еще не плохо...вывеска Таллинский - видимо означает название полка, который там базируется
10)пока шли доча восхищена вскрикивала при виде цветов(очень много простеньких, но дитю этого хватило)
11-12)по пути посмотрели на парад - наверное награждение, но все читающие речь стояли к нам спиной, поэтому было понятно, что это нам не обязательно слушать, и мы шли дальше...
13-14)но дальше опять памятник "не для нас", охраняемый - странно...думала я...почему нельзя, ведь день открытых дверей...а на каждом шагу караульный - "сюда не ходить", "за белую линию не заступать"

жаль, я не включила в телефоне шагомер...мы уже долго шли..но не понятно куда...
15)и о, чудо!!! вот они...но как далеко!!!
оказалось, это тоже не для нас...и опять идти...сколько можно уже идти...16)потом показались ОНИ - макеты самолетов...
(вот Дура! - подумаете вы!! ехать 2 часа ради макетов?! бред)..макетов было 5 или 6(видимо тех самолетов. что до наших дней не сохранились). а дальше все больше, мощнее и круче
17)скажу сразу, это первый и единственный самолет БЕ-103 в который мы сели, т.к в платье это делать проблематично(внизу очередь, с поднятыми головами, а я вверху с разлетающимся на ветру платье)
18-19)и мы больше не стали рисковать и так краснеть...ограничились фотками рядом с самолетами
20)несмотря на наличие разной техники, в которую можно залезть, потрогать, мой ребенок предпочел цветы дикорастущие на газоне
21)проходили мы так около часа, заглядывая в каждый агрегат

фотографировать почти никто не мешал, очередь 2-3 человека и ты один в кадре в кабине, или возле..22).протопали мы так ни больше ни меньше километр на плане это отчетливо видно

23)но время шло..
...а авиашоу должно начаться в 11...что.. еще есть что посмотреть...
24-25)выступление гимнасток...ну так себе...
но ребенок тянет за руку в траву к цветочкам, поэтому остаток времени сидим там...
но в 11.15 нас оповестили ведущие, что из-за низкой облачности шоу переносится на после обеда...
26)мы решили, что ловить тут нечего и ушли...чтоб вернуться к 15.00(так обещали полеты)..
как мы уходили отдельная история...тут руки ноги бы унести не то чтоб фотографировать...
27)кто шел через КПП в 11-11,30 меня поймет!! вышли..
направились к машине...я очень боялась что нашу машину подперли, не умеющие парковаться люди, но все обошлось..правда выезжали мы минут 30...
28)время обеда и на пути мы заехали пообедать, пусто!! народу нет!! что очень удивительно в обеденное время, видимо удачное расположение это заведения...
29-30)дальше мы двинулись на площадь Юности, время около 13.00..надо было чем-то занят ребенка и дать ей возможность побегать(домой-то ехать 2-2,5 часа), но её манили только цветы на клумбе...
но погода в городе и на дземгах сильно отличается. если уходя с праздника мы торопились опасаясь, что вот вот начнется дождь, то в городе стояла невыносимая жара, к том же полуденное время нежелательно для ребенка и мы отправились на 31)шоппинг в прохладные торговые центры, время 14:06
32)вспомнив, о авиашоу мы помчались к 15,00 обратно, но решили не ехать на сам аэродром, а полюбоваться с дороги за территорией части, как раз в том месте где самолеты вылетают за территорию...подъезжая мы застали лишь это...понимаю что плохо видно, но это парашютисты...
остановились спросить, оказалось что шоу было с 14 до 15 а парашютисты замыкали выступления...ну вот приехали...самое главное пропустили..значит пора домой...
33)по пути заехали в супермаркет за вкусняшками в дорогу..оказалось дочи очень нравится кататься в тележке и хватать все, что я собираюсь туда положить
34)вот и закончился наш день в городе...пора домой..на часах 16:20
дорога выдалась домой очень тяжелой, кто ездил в нашем направлении знает какого это. мы несколько раз попадали в пыльную бурю впереди идущих лесовозов, ветра нет, пыль стоит, видимость 2метра...страшно ехать...ползли..останавливались, пережидали и опять ползли.
.35)хорошо лишь то, что доча за день вымоталась и спала всю дорогу
36)омой мы прибыли лишь к 19.
на этом наш день практически закончился, поужинали, разобрали сумки, погуляли с ребенком во дворе(и на это еще сил хватило), искупались и уложили спать ребенка.
37)последнее, что увидели мои глаза сегодня

спокойной ночи.!!!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1626750.html


Метки:  

Одна суббота американской работающей мамы

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Меня зовут Вера, мне 31 год, я работаю проектным менеджером в большой корпорации. А еще я мама 3х летнего Тимохи и жена 35ти-летнего Сереги. Под катом 63 фотографии моей одной Субботы 16 августа 2014, такой совершенно типичной субботы с быстреньким походом на свадьбу. Действие происходит в городе Оклахома-сити, где мы и живем
1.
my one day 148

2. Мы просыпаемся от того, что сын хлопает дверью в свою комнату
my one day 052

3. Пока мы встаем и раскачиваемся, самостоятельный ребенок уже сходил в туалет и умывается.
my one day 053

4. Тимоха требует завтрак, назовем это его первым завтраком
my one day 054

5. Я же иду умываться. Обратите внимание на щетку. Последние 2 недели я делаю по утрам так называемое - драй брашинг. Тру все тело вот такой щеткой, начиная со ступней и заканчивая плечами.

my one day 055


6. А это то, чем я пользуюсь для лица, в порядке с лева на право. Я - прыщавая последняя время, гель, в маленьком тюбике, от прыщей

my one day 056


7. Что одеть? Организация гардероба, занятие постоянное и нескончаемое, только вроде все разложишь и развесишь, как опять беспорядок.

my one day 057

8. А эту коробку я собрала для того, чтобы пожертвовать. В ней одежда, которая мне велика.

my one day 058

9. Ну вот и собрались. Едем на первый завтрак для нас и второй для Тимохи. По субботам я обычно не готовлю, мне же тоже хочется иногда отдохнуть.

my one day 060

11. Завтрак в международном доме блинов. Я заказала себе Тасканский омлет с картошкой, а к нему еще полагаются блины. Делим порцию с Тимохой на двоих, мне одной столько просто не съесть.

my one day 063

12. Любоффь. Тимоха так и сказал "папа, я тебя люблю"
my one day 064

13. Ну домой, домой. Дела, дела. Разобрать белье высохшее, достать посуду из посудомойки. И вот еще мужу одежду подготовила для похода на свадьбу


my one day 068
14. Парням пора на футбол. Мой сын ходит в футбольную секцию

my one day 069

15. Провожаю их и машу рукой, но Тимоха не отрывается от айпеда

my one day 070

16. А сама несусь в продуктовый.

my one day 071

17. Фотки в магазине я не сделала , забыла, но вот вам мой полный холодильник, до похода он был пустой , поверте мне на слово

my one day 072

18. А это я фотографирую мой спинной компрес. Что-то разболелась верхняя часть спины, но компресс помог, я с ним в магазин ходила.

my one day 074

19. Пора в душ . После душа смотрю на часы. Мужики вернуться через 5 минут. А мне бы еще волосы высушить.

my one day 076

20. Вот мои волосные средства

my one day 077

21. Но доделать я ничего не успеваю. Мужики возвращаются . Серега сажает Тимоху в ванную и идет в душ сам. Да , прическа какая то не такая у меня, не то что я планировала.

my one day 079

22. Мою ребенка, одеваю и сажаю кушать сэндвич, смотреть мультик и ждать няню. Она будет с минуты на минуту.

my one day 081

23. А мне нужно исправить положения с волосами. Вот это средство, я думаю, подойдет.

my one day 082

24. Ну няня пришла. А вот он мой рыцарь на железном коне. Поехали.

my one day 083

25. Мейкап чек в машине. Мне не нравится мой макияж, а все потому что бегом и на скорую руку и получилось не так как хотелось бы.



26. Я, в полный рост. Были некоторые сомнения о комбенизоне, боялась, что вид слишком неформальный для свадьбы. Но оказалось, что для этой свадбы - самое то.

my one day 087

27. Женится друг и коллега моего мужа. Свадьба дневная и очень быстрая. На фото жена брата жениха носится за своими детьми. В прошлом она - корпоративный юрист, после рождения второго сына, она решила найти работу по спокойней и стала вице-президентом в пищевой компании. Есть же женщины в американских селениях. Вот она точно и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет.

my one day 090


28. Любуюсь своей обувью. При этом освещении все кристаллы а босоножках огнем горят.

my one day 088

29. Час дня - поехали, пора начинать свадебную процессию. Сначала идут дети, племянники жениха, типа несут кольца, но кольца им не доверили. Старший брат держит младшего, а тот все норовит свернуть не в ту строну, от чего старший брат умирает со смеху. Все гости в умелении.

my one day 092

30. Потом шли племянницы невесты - цветочные девочки. симпатульки.

my one day 093

31. Свадебная процессия - большая американская традиция и чем больше процессия, тем круча свадьба. Традиционно начинать процессию с детей, если в семье они есть. Потом могут идти родители жениха, потом жених с мамой невесты. За ними подружки невесты и друзья жениха и вот уже все стоят у алтаря в ожидании появления невесты с отцом. За годы в штатах я видела всякие разные процессии, все меняют традиции как хотят. Но это свадьба была достаточно традиционной.

my one day 094

32. И вот вошла она и все глаза на ней

my one day 095

33. А дальше клятвы. Жених страшно волновался

my one day 096

34. Возможно множество вариаций церемонии. Обязательным по закону является только произнесение согласия в слух. Все остальное - у кого на сколько воображения хватит. Это венчание было классическим с клятвами, обменом колец и зажжением свечей мамами брачующихся. И вот 15 минут спустя они уже женаты. Жених с невестой выходят из часовни за ними подружки с друзьями, за ними родители. Они пошли фотографироваться. А мы все были приглашены в зал для приемов.

my one day 097


35. Вот оно главное украшение свадебного приема - торт. Много-ярусный - торт невесты. С права от него - торт жениха.
my one day 099

36. А это еда. Буфет с сендвичами, сыром, фруктами и овощами. Свадьба очень скромная. Никакого алкоголя. Из напитков - безалкогольный пунш, кофе и чай.

my one day 101

37. Фото с женихом, невестой и коллегами мужа

my one day 102

38. Пора резать торт. Разрезали быстро, без церемонии раздачи и кормления друг друга. Жених очень стеснительный, поэтому от всех подобных мероприятий и традиций пришлось отказаться.

my one day 103

39. Пожелание торта обычно самое последние мероприятие на оклахомскрй свадьбе, обычно торт съели и по домам. Мы все вышли на улицу дуть мыльные пузыри и провожать жениха с невестой в свадебное путешествие.

my one day 112

40. Жених с невестой двинули в одну из оклахомских курортных деревень. Я там бывала много раз, там очень красивые дома-срубы прямо в лесу на берегу озера. Красиво, но, на мой вкус, без большой компании скучно.

my one day 122

41. И вот еще нет и 4х а мы уже дома и переоделись в домашнее уже.
my one day 125

42. Устала я на свадьбе. Я же люблю со всеми болтать, со всеми знакомится, это интересно, только устаешь. Так что можно вытянуты ножки перед телевизором пока ребенок все еще спит.

my one day 124

43. Читаю Тимохин футбольный репорт с окончания курса.

my one day 123

44. Но не долго я сидела. Тимоха проснулся и пришел мне рассказывать, что они делали с няней.

my one day 126

45. Чем бы заняться? Тимоха вспомнил, что мы купили ему вот такие наклейки для стен. Мы еще купили занавески, но карнизы еще не приобрели.

my one day 127


46. Вуаля! И они уже на стене.

my one day 128

47. А нас не остановит. И мы вспомнили, что у нас еще есть карта

my one day 129

48. Курту мира приклеить было намного сложнее. И я Америки пришпандорила высокова-то

my one day 130

49. Любуемся

my one day 132

50. Но хочется уже кушать.

my one day 134

51. Это одна из самых знаменитых оклахомских пиццерий. Наша любимая пиццерий и рядом с домом.

my one day 137

52. Художества в ожидании пиццы.

my one day 138

53. Ей пицца!

my one day 139

54. После ужины мы решили погулять во дворе, температура наконец опустилась до +30 ( днем была почти 40) . Это наш полу гамак полу палатка.

my one day 140

55. А мне надо цветы полить. Я тот еще садовод. Не люблю это все. Но когда живешь в своем доме нужно хоть как-то облагораживать территорию. Сетки вокруг роз - от кроликов.

my one day 141

56. Вот еще одна клумба, требующая полива.

my one day 142

57. А Тимоха тем временем полез на крепость.

my one day 143

58. Потом мы поиграли в баскетбол

my one day 145

59. Ура! Попал!

my one day 144

60. После такой прогулки пришлось опять мытся. И вот Тимоха уже выбирает книжку почитать перед сном

my one day 146

61. Тимоха в ожидании истории перед сном. Он выбрал книжку про Чарли Брауна и Рождество.

my one day 147

62. Обнимашки перед сном. Тимоха послал мне воздушный поцелуйчик.

my one day 149

63. В 8.30 Тимоха уже спал. А у нас впереди был романтический ужин с кино по Кромкасту и бутылкой оклахомского вина.

my one day 051

Спасибо вам, что провели этот день с нами.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1626422.html


Метки:  

День сурка. Понедельник, август, дача.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:07 + в цитатник
Всем доброго дня! Меня зовут Маша, я живу в Петербурге, с любимым мужем и трехлетней дочкой, но этот день (как и многие другие летние дни) мы провели за 900 км от города на Неве - в Костромской области, в деревне, точнее - на даче.
Дача - любимое детище моих родителей. Стопроцентные горожане, повидавшие мир, тертые калачи, циники и прагматисты, они в расцвете зрелости осознанно обосновались в деревеньке с любым славянскому уху названием - Дурасово (предмет многочисленных шуточек впервые приезжающих в гости) что недалеко от Костромы (той самой, с Сусаниным, Романовыми и прочими приятными людьми). И получают от этой дачной жизни массу удовольствия. И меня на каждое декретное лето.)
Это был обычный понедельник 11 августа, знаменательный лишь тем, что муж вернулся в СПб на работу из отпуска, а дочь не купалась с утра до ночи ибо погоды из запредельно жарких стали просто жаркими.
Главные действующие лица: я, моя дочь Сашка, мои родители.
титул




Будильник я добросовестно не услышала, а с перебравшейся ко мне под утро дочкой спится сладко и крепко. Потому на часах оказалось аж вот сколько. Кстати, обоей на айфон я давно поставила самостоятельно сделанную ( на трясущихся от страха ногах) фотку панорамы Дубая со смотровой площадки. Очень уж мне нравятся воспоминания о поездке, потому утро всегда становится добрым, даже если спать хочется больше, чем вспоминать о поездках.)
1


Дочь, конечно, вставать и не намерена. Это исчадие рая в городе в выходные родителям никогда не дает поспать, вскакивая в 6-30 утра, а на даче спит как сурок в феврале - крепко, долго, самозабвенно и попробуй добудись. Справа на фото виден камин - он прекрасно выполняет свою функцию осенью, живой огонь в доме умиротворяет. Но все лето у нас стоит жара - не до каминов. Хотя, наш британец Митя иногда забирается туда охладиться, растянувшись на прохладной кладке.
2

Дачный домик у нас большой и удобный, но в нем, по доброй традиции, нет уборной. Потому, спешно бегу в отдельное строение, которое выполняет функции по уединению вполне себе исправно. Собственно, по утрам туда все бегут, иногда еще и наперегонки, но сегодня я встала раньше всех. Чему, кстати, очень удивилась.
3

Возвратилась в дом, свято следую указаниям стоматолога. Стаканчик, к тому же, мой любимый. Кем-то когда-то бессовестно свистнутый из поезда. Моей вины нет - стаканчику, как мне кажется, больше лет, чем мне.
4

В доме отовсюду раздается сопение, решила пройтись за чаем и проснуться, и просто посидеть в тишине и покое минутку.
Участок в деревне принципиально отличается от садоводства: территория может быть большой и прихотливо изогнутой, вокруг вековые деревья. У нас вон еще и церквушка совсем рядом с домом. В воскресенье колокольный звон, по праздникам суета и прихожане.
Но, я отвлеклась. Речь завела о том, что у нас на участке строений несколько, в силу его протяженности: дом, огромная отдельно стоящая веранда-беседка, баня с летней кухней, куда я и пошла за чаем, попутно любуясь на цветочки. На фото: цветочки, вид на жилой дом, огородик с колодцем под крышкой и туалетный домик (как называет его дочь)

5


Это моя прелесть - летний душ. Я два года ныла, упрашивая папу его соорудить ибо летом ну очень хочется освежиться, а плестись на речку - не всегда удобно, а топить баню по жаре - не вариант. В итоге папа сдался и, ворча, построил мне душ. В итоге все меня благодарят искренне и постоянно, так как что ни лето у нас - то пекло и летний душ без дела не стоит.) Вода в нем теееплая, как парное молоко. Я даже не гнушаюсь запускать туда кракена дочь освежиться.
6

Летняя кухня. В принципе, и основная она же. Никто не любит готовить и есть в доме, предпочитая тусить тут. Удобно, все рядом и огромный стол на 12 человек (а у нас и больше обычно бывает, ибо все-все-все окрестные дома-участки - или наши родственники, или лучшие друзья).
7

Налила себе чайку с мятой (попутно сорванной с грядки) и села на качель, наслаждаться. Качель прямо напротив окна, где спит Сашка, потому я попутно ее мониторю - спит или уже не спит. Кружка, кстати, подаренная лучшайшей школьной подружкой аж 15 лет назад. С ума сойти, как странна жизнь: кружка все еще цела, а дружбы давно нет.
8

8-55, дочь изволили проснуться-с.
Часики с маятником достались родителям вместе с домом. Собственно, кроме дома вида "избушка на курьих ножках", часов и двух каркасов пружинных старых советских кроватей и бурьяна в человеческий рост на участке ничего и не было.
9

А вот и кухня в доме. В которой никто не любит тусить. Саша не дождалась моей команды и сама принялась на свои утренние процедуры, почему-то забыв прикрыть срам. Срам я прикрыла как смогла, а то в стране голые детские попы щаз запретили, под эгидой борьбы со всякими извращенцами. Я искренне поддерживаю по мере сил, у меня много звезд.)
10

Дочь умылась и оделась и поскакала на второй этаж (где еще перманентная стройка), в светелку, облюбованную родителями. Будить полезла, не абы что.
11

Будит. Никто не хочет вставать, хотя уже десятый час и солнце уже высоко и куры не доены и коровы не полоты.
12

Недобудившись - ушла. Я побежала вперед, готовить завтрак, дочь обходит владения, метит территорию и все такое.
13

На часах тем временем:
14

Из светелки, помятый и сонный (а потому отказавшийся позировать) выполз папа-деда, кормлю всех бодрствующих остатками вчерашнего ужина и свежей кашей на свежем же коровьем молоке с соседней фермы. Ух какие там крутые коровы - как с картинки. Огромные, лоснящиеся, упитанные, палевые, весь день бродят по полям вокруг деревни и жуют траву. Их пасут тощие но громкоголосые мальчишки в широкополых шляпах. Мне каждый раз удивительно как такие большие коровы могут слушаться таких маленьких мальчишек.
15

Дочь подзарядилась и отправилась по своим делам, левитирует палки, камни и прочие предметы (один раз едва успела контрлевитацией перехватить забрасываемый в водоем айпад), изымает из природы отдельных представителей в лице жуков-червяков-бабочек и изучает оных.
16

А это я. Всем привет. Пошла мыть посуду после завтрака. Папа вывел на задний дворик (там где летний душ) кран с водой и мыть посуду стало удобно и приятно. Я даже вон какая счастливая. Правда, скорее от того, что посуды мало.
17

Кухня убрана, проверяю что делает непоседа. Непоседа залегла в песочницу. Вероятно откапывает какого-нибудь муравья.
18
Пока юный пытливый ум занят, спешно навожу порядок в беседке-веранде, там половина пространства отдана под детячьи девайсы. В плохую погоду там прекрасно ребенку живется: вроде и не на улице, а вроде и на улице.
19

Тем временем времени
20

И наконец явление народу мамы (бабы).
Кстати, вот они: те самые кровати, которые достались вместе с домом и часиками. Кровати прекрасно служат в жару: в тени старой яблони так уютно полежать в полдень знойного дня...
21

Тем временем я все не успокоюсь. Таскаю мягкости по всему участку, организовывая дочери лежанки. Как говорится - хорошо организованный ребенок не доставляет хлопот родителям.)

Качель (самодельная, спасибо папиным рукам и маминому проекту)) до:
22

Качель после. Она раскладывается в кровать.) Дочь на ней и выросла. Первые месяцы жизни на ней спала, играла, качалась, кормилась. Короче - колыбель)
23

Потом я пробежалась по периметру и собрала остатки малинки. Сашка малину любит и ест ее килограммами. Жаль, сезону конец. Магазинная зимняя малина совсем не так ароматна.
24

Папе-деду не сидится. Сколотил внучке мостки. Внучка имеет моду возлежать на камнях и окунать конечности и нос в прудик. А дед все переживает что застудится.
25

Внучке понравилось.Дед спокоен за внучкины почки, и прочие легкозастуживаемые места.
26

У меня тем временем в планах цветники. У мамы везде цветы, много, розы разнообразные (которые я обрезала накануне), дельфиниумы, пионы, петуньи и прочее. Сегодня я привожу в порядок отцветающие лилейники.
27

Попутно сгоняла проверила крыжовник. Поспел! Обожаю! Ем!)
28

Дочь шурует в беседке с воплями "Мам! А где моя кукла! Мам! А где моя машинка!" и так далее, приходится бегать и помогать в поисках.
29

Вывожу мусор и обрезанные сухие цветки и листья в компостную кучу за участком.Путь идет через перголу - мамино любимое место. Там у нас полянка для посиделок, шашлычков и так, потрындеть за жизнь под сенью винограда (который девичий, к сожалению моему и дочкиному))
30

Теперь посадить салатик. Мы его едим активно и каждые 5-7 дней засаживаю свежий, чтобы круговорот салата на столе не прерывался.
31

Дочь помогает, куда же без нее.
32
Мама принесла дегустировать яблоки разных сортов.
Скажу я вам, отличные. Зимние сорта хранятся даже в обычном деревенском погребе (как у нас) до февраля минимум)
33

Это не Припять. Это дочь топит кукол и зверей. Точнее купает и забывает, а потом удивляется "почему-то пупсик стал зеленеть, мам". Штаны тоже ее. Это так она понимает фразу "сними штаны, ты их облила водой, и повесь их сушиться на солнышке".
34

Поняв, что КПД у ребенка зашкаливает в сторону разрушительных и пакостнических дел, предлагаю ей отправится на пленэр. Она охотно соглашается, но только "под сливку, я буду ее кушать". Сливы начинают поспевать и иногда шмякаются в траву. Ребенок их поднимает, обтирает майкой и лопает. Сидя. Вся в отца, он тоже любитель оптимизировать процессы работы и приема пищи.
35

Я заканчиваю текущие дела по посадке, поливу, цветнику и понимаю что на часах уже время готовки обеда.
36

Дары августа: все свое, все выросло, ешь - не хочу.
37
Готовлю. Свекольник, отварной молодой картофель в мундире, кабачки с чесноком и зеленью, в мультиварке пыхтит микс из индейки и куры в травах с луком и морковью. В планах еще компот, как только освобожу для него место и кастрюльку.
38

Пока оно все готовится, несусь на второй этаж, менять белье, мыть полы, проветривать. Мама сказала, что брат приедет с ночевкой. У него тоже дочка, ровно на год младше моей. Так что Сашка вся в ожидании подружки, перебирает свои сокровища и рассуждает что из них сможет подарить сестре. Я же, мухой, навожу чистоту и порядок, ибо где спал папа - там не бывает порядка.30 лет живу на свете и 30 лет на понимаю как у него это получается.
Коврик просушиться вытащила.
39

В сенях прибралась.

40

Помыла, перестелила, собрала детскую кроватку-манеж, чтобы малышка ночью спокойно спала (и дала спокойно спать матери, а не падала с кроватей). Кровати, кстати, папа тоже делал сам. Он вообще мистер Самоделкин.
41

Время обеда:
42

Первое смели, сфоткать не успела.Аппетит на свежем воздухе огого, точат, как молодые растущие организмы. А единственный на самом деле молодой растущий организм намялся слив и точит уже неохотно.
43

Отправляю дочь на дневной сон, вместе с бабой. Обычно укладываю ребенка я, но сегодня маме захотелось полениться, к тому же я обычно быстрее ее справляюсь с делами, разумно сделать все самой. Да и маму я берегу, хватит, напрыгалась уже, пора пожинать плоды.
44

Ух, жарко. А я забыла панамку, потому получила солнышком по темечку и пошла выпить шипучку, чтобы голова болела несколько меньше.
На термометре в тени +32
45

С крыльца вижу приехавшего брата с семьей! Ура! (на заднем плане как раз та самая церквушка)
46

Так активно радовались встрече, шумели и гомонили, что разбудили Сашу. С бабой она снова ложиться отказалась, мне пришлось спешно бежать в дом и пытаться уложить егозу еще на полчасика хотя бы.
47

Егоза уложилась, но меня так и не отпустила. Лежим рядышком, а на часах уже:
48

В начале пятого дочь проснулась и выползла "к сестричке!", а сестричка как раз уснула наверху. Поэтому баба была запряжена в чтецы. Лежат, кстати, в тенечке, под той самой яблонькой и млеют.
49

А я уже изнемогаю (в природе +34) и потому иду освежиться. Аве, летний душ!
50

Девчонки наконец встретились,
51

Баба возит (дети в восторге)
52

Дед готовится коптить рыбку (ух, хорошо у него получается)
53

Я первый раз за день прилегла на вожделенную кровать под яблонькой. Созвонилась с мужем, затем открыла книжку с любопытством читаемого сейчас Карлоса Луиса Сафона, но не тут то было: сначала промчался кот, очень помятый и потрепанный, за ним промчалась дочь, целеустремленно преследующая кота и откуда-то уже извлекшая морковь,
54

Веточкой прикинуться не удалось, дочь увидела меня на кровати и я ей показалась более лакомой добычей, чем какой-то кот. В итоге уволокла на крыльцо веранды, играть. Я попутно вижу, что дедуля затопил печку. Отлично, ибо вечером будет прохладно и банька - самое то.
55

Саша мучает меня своими играми (где ее сестра, спрашиваю всех вокруг, но никто не в курсе)
56

и снова мучает
57
теперь говори ей как что называется "по англиски"
58

ура! нашлась сестра! я выдала им мяч с рогами и показала как с него весело падать. Это ноу-хау заняло их на час. Мамы отдыхают.
59

Рыбку закоптили, брат готовит мясо. От традиционных шашлыков мы давно отказались. Такого рода стейки вкуснее.
60

Я решила вспомнить молодость.
61

Тем временем
62

На дымок пришел мамин брат (у него дом прямо вот напротив нашего (на фото часть его дома видна справа), странно что только он один пришел, а не вся толпа соседей))
63

Ну и наконец! Какой русский не любит быстрой езды вкусно пожрать ?!)
Кстати, я всех своих подсадила на пиво, которое варит хороший друг мужа. Парень как-то проснулся утром и сказал " надоело пить всякое гэ, а не начать ли мне варить пивко?" Ну и начал. И варит, и очень вкусно варит. Мы стали постоянными покупателями. Так что спасибо тебе, Антон, если ты вдруг прочитаешь этот пост. Мир-то тесен.) Это я не на правах рекламы (боже упаси) а просто иллюстрирую ситуацию "хотеть - действовать".
64

Детки тем временем изъявили желание "в баньке парица". Саша затащила и сестру. После жаркого дня, вкусного мяса и живого пива я больше часа не выдержала и с воплем (дочкиным) утащила дочь в дом. (звезды, разумеется, в целях борьбы с извращенцами, как и обещала) Саша баню уважает и охотно сидит в парной (по паре минуток) и даже с удовольствием позволяет похлопать себя веничком. Поэтому окончание процедур столь быстрое вызвало ее гнев конечно же.
65

Вечера в средней полосе России прекрасные. Да, в принципе, все вечера прекрасны. И утра. В любом месте земного шара. Главное же не координаты неба, а как ты на него смотришь.
66

Время позднее
67
Накупаный, сытый, счастливый ребенок нахохлился под своим одеяльцем. Спим мы с открытым окном, прямо у окна, потому одеяльце я все же приветствую. Сашка, каза такая, скакала по моей кровати, а я ненавижу сморщенные простыни. потому пришлось еще и перестилать.
68

Дочь почти всегда просит 5 минуток полежать со светом. Я пользуюсь этими минутками чтобы поковыряться в бисере. Люблю это дело, но времени всегда мало. Хоть перед сном. Обычно еще и телефон на громкой связи рядом, отец и дочь перед сном общаются, друг другу спокойной ночи желают.
69

Все. Дочь сопит. Под окном прошли в дом брат с женой и дочкой. Слышу как скрипит лестница на второй этаж, они уже улеглись. Мама с папой решили спать на веранде (там стоят превосходные монументальные раскладушки (папа делал))) с пушистыми матрасами. Я немного еще почитала с телефона, но глаза в кучу, ибо денек выдался суматошный. Но я такие люблю, хоть они все похожи между собой как близнецы. А из окна тянет прохладой и розами. И ночи темные-темные и тихие-тихие. Поэтому утром просыпаешься обновленной.

70

Спокойной ночи!


http://odin-moy-den.livejournal.com/1626213.html


Метки:  

Беззаботный день без детей и мужей, день полный смеха и солнца.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:04 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 36 лет, живу в Екатеринбурге. 5 июля 2014г. я ездила в славный город Полевской, чтобы встретиться с любимыми подругами со студенческих времен. Беззаботный день без детей и мужей, день полный смеха и солнца.

Итак, под катом 39 фото.
Проснулась в половину 9-го утра и сразу же учапала в ванную. Спросонья фотоаппарат мне в руки не впрыгнул, поэтому на фото время, когда я вышла из нее и вынесла оттуда ворох высохшего белья. У мужа уже тоже прозвенел будильник, ему сегодня на работу. Светиться в энорнЭтах он не любит, поэтому за весь пост только 2 его фотки плохого качества и без лица.
1.

Пока Дима в ванной, приготовила себе одежку. День обещает быть жарким, поэтому шорты и открытая майка. Купальник взяла на всякий случай и он в этот день не представился.
2.

Помыла посуду для пикника, т.к. встреча планируется на берегу озера и она нам пригодится. Затем полила цветы на кухне и на балконе. Сторона у нас солнечная, земля сохнет быстро. Обязательно полюбовалась на свою клумбу под окном, порадовалась, что начинают уже цвести бархатцы.
В прошлом году увлеклась фиалками и вот, результат на кухонном окне, ставить уже некуда. В этом году увлеклась пелларгониями, выращиваю их из семян. Семена попадаются сплошь всхожие, так что куда осенью девать все это богатство буду - не знаю.
3.

Накануне купила подарки детям подруг. Вот, рассортировала по кучкам, чтоб не шариться потом по пакетам.
4.

Ванная освободилась, и я пошла сушить феном волосы, ну и самострел в зеркале. Вот она я:
5.

Сварила себе кашку, заварила чаёк. Чем питался муж, не спрашивайте. Я не помню. Такую "гадость" как у меня он не ест... А завтракали мы не вместе, т.к. некогда по утрам рассиживаться, тем более у него там коровы не доены))). Поел перед компом. а я на кухне. В своей женской комнате. Эххх.
6.

После оделись и поехали. По пути подбросила Диму до работы. Вооон он идет в белой рубашечке. А мне, теперь нужно забрать Юлю. Она едет из г. Ревда на автобусе. Кстати, сложное это дело, организовать встречу подруг. Когда у всех маленькие дети и разные города, пусть не так далеко от друг друга находящиеся. Я неделю перед этим провисела на телефоне, организовывая встречу.
7.

Приехала к остановке, набрала подруге, чтобы узнать скоро ли она подъедет. Времени 9:53. Сказала, что минут через десять.
8.

Есть время накраситься. А то перед выходом не успела, спала слишком долго. Ну и что, что на озеро едем. Не факт, что будем купаться. К тому же будем фотографироваться.
9.

Ну вот и Юльча подъехала. Довольная, счастливая, вокруг машины три раза обежала, полюбовалась на нее. Посетовала мне, что я не рассказала ей о смене одной "ласточки" на другую. Наконец села и мы поехали в славный город Полевской.
10.

Первым делом заехали к Оксане. Она живет в Северной части Полевского с родителями и сыном. Одно время я часто к ним ездила, сейчас редко. Думала куплю машину, буду по гостям ездить. Ага...как бы не так.
11.

По плану мы должны были забрать Оксану и поехать к Лениным родителям, где она гостит с детьми. Но... Ничего не вышло. Не виделись то давно. Как водится повизжали пока обнимались. Юльча привезла шампанского, Окса сделала шоколадную колбасу. Ну как тут не задержаться.
Вот, девченки с бокалами и я с чаем и колбаской. Мммммм, давно я такого не ела, вкусно.
На столе букет, остался с Оксаниного дня рождения.
12.

Давай вспоминать сколько же лет мы не собирались все вместе вчетвером. На помощь взяли фотоальбомы, чтобы найти фото доказательства. И нашли. Ну и крика же и хохота было. Последний раз встречались ровно 9 лет назад. Отмечали Оксанин день рождения. За это время Лена успела родить вторую дочь и еще сыночка, Юля развестись, снова выйти замуж и родить братика своей дочке, Оксана тоже родила сыночка, а я выйти замуж.
13.

Наконец начала настойчиво звонить Елена и требовать, чтобы мы приехали к ней. Ну мы и поехали. Ее родители живут в северной части Полевского. Лена к ним приезжает как на юг, т.к. в Югорске, где она сейчас живет, лето короткое. А зима длинная и ужасно холодная. В этом году она жаловалась, что морозы -50 градусов стояли подряд 2 недели. Из дома выходил только Костя ее муж. "Сам меня сюда привез, пусть сам и в магазин за едой в такой морозище ходит". Даже собака жила дома в прихожей.
Ленины родители столько труда вкладывают в свой дом. Мне у них очень понравилось, все подстрижено, прополото, все аккуратно красиво и уютно.
Входишь во двор и сразу видно, что в доме дети: коляска, песочница, игрушки.
14.

Спрашивается, кто бросил здесь девочку? И за что?
15.

Да это же кукла!
Ну и где же, Леночка, твои трое детей?
там, говорит она.
16.

Врееешь, смеется Юля, пытаясь уличить подругу во лжи. По телефону можно что угодно нам рассказать. Ленка поникла и начала оправдываться, ну пойдемте зайдем за угол, они там с бабушками.
17.

Зашли за угол и правда, вот они. Мы их похватали, подарки вручили и давай фотографироваться.
18.

Я пошла смотреть на пионы, уж очень они нарядные. А вы обратите внимание на картошку, она, прям по линеечке высажена, вся окучена, прополота. Конечно ее не так много, но это же все равно столько труда.
19.

Ну все, деток оставили бабушкам-дедушкам. А сами сели в машину и поехали в магазин за продуктами для пикника.
Чувствуется, что Лена многодетная мать и жена 2-хметрового и 100-килограммового мужа. Мы не успели оглянуться, а она в тележку полмагазина сложила. Воду, так 5 л. канистру, сока, так 3 пакета, фруктов, так по 5 кг каждого вида. Юле удалось вовремя ликвидировать бедствие.
20

Девочки решили оторваться по полной и купили себе 6 бутылок пива, плюс у них еще осталось шампанское. Оксана показывает мне дорогу, куда ехать, Ленка сидит и боится.
А дороги, надо сказать, в Полевском кошмарный кошмар. Яма на яме. Ехать страшно. В одном месте лежат прямоугольные лежачие полицейские. Я посмеялась, Окса, говорю, полевские водители настолько суровые, что полукруглые лежачие полицейские их не останавливают, так что приходится чугунные блоки класть на проезжую часть? А она мне - это ливневки, просто дорога просела, вот они и поднялись. Ничего себе просела - сантиметров на 7, наверное.
21.

По пути заехали, купили Танюшке цитрамону, а то на вопрос нет ли у кого из них таблеток от головной боли. Лена ответила, что у нее есть только свечи для задницы. жаропонижающие. Дети то маленькие, никогда не знаешь, что пригодится.
Ну наконец приехали, разложились. Юлька хотела допить шампанское, Лена боялась. что ей не достанется, а я то куда полезла? Я ж за рулем. Любой кипишь, лишь бы не голодовка - это мой девиз, судя по всему.
22.

Стол достали, поставили, но решили, что на одеялке приятнее и удобнее. Так что расположились и давай позировать.
23.

24.

Рядом с нами народ праздновал день рождения. У них там были разные конкурсы, шашлык-машлык и алкоголь. А у нас хохот на весь лес. Надеюсь мы им не помешали. Потому что они нам не помешали, даже музыка какая то не на весь лес была.
Мы хохотали, вспоминая чего творили в студенчестве, живя в общаге, где и подружились. Радует то, что несмотря на редкие встречи, нам интересно друг с другом и есть о чем поговорить, причем не только о прошлом. И девчёнки не меняются.
25.

Пошли потрогать водичку. Ножки помочить можно, но купаться не тянет. Вода прохладная. А чего ей теплой то быть, все лето дожди и температура +10 +15 градусов. Но Уральский народ крепкий и купается несмотря ни на что. А нам лишь бы ноги позадирать да похохотаться.
26.

Один плюс есть у прохладного лета, на озерах пустынно и поэтому нет гор мусора. Красотаааа.
Тишина и умиротворение.
27.

Потом еще повалялись и начали собираться домой.
Воду так и не истратили, так хоть попозировали с ней. Лена нам подарила украшения от местного умельца.
28.

Напоследок еще подурачились и поехали домой, времени уже было около шести вечера. Счастливые, как говорится часов не наблюдают, вот и я не вспомнила, что нужно сфотографировать время.
29.

По дороге увидели чоткого ягодника:
30.

Привезли Лену домой и нам вынесли еще одного малышоника для знакомства. "Ленка, у вас там инкубатор, что ли? Когда успела, ты же с нами все время была?" - закричала Юля, увидев нас.
31.

А это Ленин племянник. Снова обнимашки, хохоталки, показ фотографий. Теперь уже с Лениной двоюродной сестрой Аней. Ну она чуток посерьезней нас будет.
32.

Тут малыш завозился на руках у бабушек и затребовал маму, так что Анютка убежала, а мы еще раз пообнимались, сделали напоследок фото вчетвером, чтобы в следующий раз снова можно было вспомнить, когда мы в последний раз собирались вместе. Оставили Лену и поехали отвозить Оксану. К тому же я у нее углядела такую душевную фиалку, что мне срочно понадобился листочек от нее для разведения.
По пути сфотографировали завод, на котором работает большая часть населения. Оксанин папа тоже там работал в мартене. И нас с ней водил даже на экскурсию в новогодние праздники, на меня тогда очень большое впечатление произвел производственный процесс изготовления трубы из чушки. Что то я отвлеклась, пожалуй.
Итак, проходная Северского трубного завода:
33.

Бабушки возле подъезда бдят. Потом все Оксаниной маме расскажут, с кем дочь водилась, пока она по Смоленскам ездила, а дед на даче с внуком был.
34.

У Оксаны в комнате, прям целая галерея из Егоркиного творчества. Душевно так.
35.

Отломила заветный листик от фиалки. Полюбуйтесь, вот она - красавица.
36.

Ну вот, попрощались. И мы с Юлей поехали в Ревду. Времени уже много, около семи часов. Заехали со стороны Дегтярска и Юля порекомендовала мне выезжать тоже этой дорогой, а то выезд в сторону Екб ремонтируют и там пробка. А чтоб я не заблудилась, видимо, нафотографировала мне видов Ревдинского завода и окрестностей из окна машины.
37.

Мы еще зашли к Юле домой, т.к. я себя не очень хорошо уже чувствовала, видимо перегрелась на солнце. И она напоила меня кофе с лимоном и сахаром, я пыталась отказаться, но меня заверили, что это вкусно. И, т.к. силы мои уже были на исходе то я согласилась на этот напиток - оказалось вкусно, необычно, конечно, но вкусно.
Фоток нет, т.к. фотоаппарат я оставила в машине.
Потом я с трудом доехала до дома, поэтому фотографий снова нет. Умылась и выпила антигриппин. Выложила купленную в Полевском пачку цитрамона и пошла спать.
38.

Дима ложиться спать наотрез отказался, по причине раннего времени для сна, тем более он с работы только что пришел, какой спать? Поэтому мне пришлось надеть маску, чтобы свет не мешал. Кстати, крутая вещь, оказывается. Купила ее в командировке, т.к. в поезде спать невозможно. И теперь всегда сплю в ней.
39.

Вот такой у меня случился мегапозитивный день.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1625996.html


Метки:  

Один день в прошлом. Ренессанс Фестиваль

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Алиса. Лет мне многа и меня в посте много не будет. А будет то, что мне интересно.
Ренессанс фестиваль проводится у нас в штате раз в год, летом каждую субботу и воскресенье в течении
двух месяцев. Мы собрались поехать только на самый последний день, что было неправильно. Народ, правда не мешал.
Как положено, извиняюсь за качество. Фотки сделаны на телефон и мыльницу. Время не фиксирую - выставила на
фотоаппарате. Сначала была неправильная дата, поправила. День 3 Августа Воскресенье.
Под катом едва уместились 70 фото.
1.
Posing


2. Неприлично рано для воскресенья.
Screenshot_2014-08-03-05-44-06

3. Просыпаюсь на балконе. Это первое что я вижу открыв глаза. Сплю тут все лето.



4 Сегодня сделала открытие. Оказывается, балкон у меня выходит на восток. Вон оно солнце
за деревом. А три года думала, что на север.

20140803_062612

5. Коты мирно ждут еды.

SAM_0831

6. Так как еще очень рано, решила что покажу любимую беговоую дорожку, по которой ленюсь
бегать этим летом. Ну и побегаю уж заодно. Воон там дорожка, за машинами
Красные флажки - это знак что будут копать. Но можно не беспокоиться,
когда закончат - все будет оставлено как было.

SAM_0834

7. Неожиданно встретила Кристину. Она гуляла своего псину. Кристина снимает у меня квартиру, и
вместо того чтобы бегать, мы прошли несколько кругов мирно беседуя. Потом она ушла, я пробежала
еще один и решила что хватит для начала. Просто обожаю все тут. В любое время года.

Лкшыештф
8. Это мой дом и балкончик. Найдите котика.
SAM_0848

9. Завтрак - бананово персиковый смузи. Райское наслаждение. Мы в ремонте, занавесок нет. Ну и так далее.

SAM_0851

10 Ехать решили часов в 10, так что было время постирала все. Также постирала мышей

SAM_0861

11.Собрались - едем. Не в 10 однако. Муж Карлос, почему-то завтракает по дороге.
Не знаю почему не успел дома.
Он жутко не любит фотографироваться (вот говорит - Ну хватит уже!)
Но теперь он должнен. У него неожиданно нашлась
семья в Аргентине и они требуют много фотог.

SAM_0876

12. Заходим. Если приехать рано - наверху толпа. Король, королева, придворные, шуты.
Не повезло.

SAM_0890

13. Ну и пошло..Внутри уже много всего происходит.

SAM_0935

14.

SAM_0983

15. На нескольких сценах каждый час идут представления. Фокусники, гипнотизеры, музыка, гимнасты, много
разговорного всякого. На грани дозволенного. Ни на одно шоу я не успела. Ну и просто не могла усидеть на
одном месте. Больше интересовали наряды = собираюсь сваять свой.

SAM_0993

16. Я и катапульта как настоящая. Может и есть она настоящая?

SAM_0969

17. Торговцы. Это просто праздник какой-то

4 sellers

18. Еще один - посмотрите на это лицо - люди тут живут другую жизнь

Seller .2

19. Все с удовольствием позируют

SAM_0948


20. Феечка



21. Но особенно я люблю подловить жизненные моменты. Такое чудо.
Решила что на следующий фестиваль уже выеду с хорошим фотиком и
в наряде.

20140803_140602

22.

20140803_144220

23. Это девушка из представления. Прачки стирают белье на сцене, много и остро шутят, ругаются между собой
гоняются друг за другом, крутя мокрымы тряпками над головой, в конце выливают воду из тазиков на публику.
Здесь непонятно чем они занимаются. Наверное фоткается с туристо американо.
SAM_0913


24
20140803_150337

25. А тут он уже усмотрел что фотографируют. Ай хорош!!!!

20140803_150325

26

SAM_0947

27

SAM_0953


28. Очень интересные персонажи попадаются.

Death etc.

29. А вот этот совсем из другой сказки, но тоже тут как дома.

SAM_0981

30. Совсем необязательно мастерить или покупать целый костюм. Хвостик прицепил ну или веночек, и ты уже в теме
Дамачка слева меня просто поразила. Смелая. Вообще ниотсюда.

V Teme

31. Совершенно крутецкие дядьки. У перата глаза как льдинки. И страшный. Настоящий

Пират

32.

SAM_0991



33. Сокровища

SAM_0914

34. Драконьи яйца???

20140803_140641

35. Раскалывают - внутри кристаллы. Вот они советуются - как лучше расколоть

20140803_150130

36. Жизнь кипит. Очень экспрессивная была сценка. Феечка (а может и вторая дама) глухонемая.


37. Еще картиног Оставила Карлоса снимать турнир, сама пошла ловить моменты.

Турнир ну почти настоящий. Король с королевой, придворные в беседке, распорядитель, рыцари кони, оруженосцы.
Надеюсь, никого не убивают до смерти.

SAM_1022

38. Много развлечений для детей. Карусель.

20140803_141722 - Copy

39. Покататься на лошадке. Можно еще на живом слоне и на верблюде. Еще была стена залезть спасти
принцессу. И темница с камерами где можно увидеть пытки всякие. И еще куча развлечений.
SAM_0951 - Copy


40.Драконий магазин.
SAM_0990 - Copy
41.

SAM_0964

42
20140803_150247
43
20140803_151041
44

20140803_151057
45

20140803_151120
46

SAM_0931

47
SAM_0932
48

SAM_0933
49
SAM_0939

50
SAM_0941

51. А здесь можно усыновить собачек

20140803_141129

52. Большую королевскую процессию мы в этот раз пропустили.
Это была совсем короткая Это вот придворные.


20140803_141210

53. Очень необычно. Играет на колоколах. Можно на ютюбе найти - называется Cast in Bronze

20140803_141602

54. Просто семья.

20140803_141818

55. Овощная справедливость. Надо попасть в паренька помидором. А он в это время кричит, оскорбляет
всячески.

20140803_142111

56. Очень Красивая пара

20140803_140524

57. Хочу такое. Через год сделаю. Покупать не хочется чего-то. Еще и кольчуки, латы обувь продают.
Настоящее все, того времени. Цены - современные.

SAM_0910

58. Тема сами знаетее чего раскрыта ящетаю

20140803_142207

59. Рядом будочка - косы плетут, мужику бороду фигурно заплели

20140803_142223

60. Эти двое разыграли целый спектакль. Мужик с посохом высвистывал на свистульке, а второй - Ворон?
Кружил вокруг, медленно приближаясь. Вот они уже беседуют. Так и не поняла что это было

20140803_142827


61. Внутри этого сооружения брызгает водичка - такой прохладный водяной туман

20140803_151136

62. У выхода сидит вот этот - и попрошайничает. Подашь или нет, выскажет о тебе все
хам тот еще. Фото не мое - его было так много, что я, отложив на потом не успела сфоткать.

Renn-Fest-bum-e1373298428366

63.Трофеи. Дракон - Карлосу, эта штука с черепами - мое

20140805_074817[1]


64. Зашла за тортиком и цветочками. День рождения подруги был на прошлой неделе - пропустила.
Мои любимые синие орхидеи. Они такие настоящие или их как-то красят?


20140803_174640

65. По дороге решила найти клад.

Screenshot_2014-08-03-17-55-17

66. Заехала вот в такой красивый раенчик. Все по дороге.

20140803_175706

67. Нашла однако. Только в коробочке не было ничего, кроме бумажки, куда записать число и имя.
Кинула туда сережки. Я щедрая. Люблю оставлять всякие интересные штучки. (Не золотые, если кто интересуется)

20140803_180735

68. Во дворе радостно встречает Ураган. Лилии и тортик для подруги Скромный ужин во дворе.

miriam

69. Ой! Фотка кажется утренняя. Но клянусь что этого же дня и поздно вечером было вот точно также.
SAM_0809

70. Пока доехала обратно , уже стемнело. И в 9:32 уже полетела. Всем пока-пока

SAM_1065

http://odin-moy-den.livejournal.com/1625748.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Один день в языковой школе в Польше

Пятница, 15 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник
всем привет, это мой первый день в сообществе, так что давайте знакомиться. Меня зовут Ира, мне 24, я студент филфака и живу в Харькове. Этим летом мне привалило невероятное счастье в виде прекрасных трех недель на полном пансионе в польском городе Белостоке в школе польского языка.
Под катом - 60 фотографий одного из 20 прекраснейших дней в Польше, 3 июля 2014 года
Итак, поехали.

1. Будильник, вообще-то, стоит на 7, но соседка по комнате проснулась раньше и разбудила и меня. Минут 10 я еще валялась, пытаясь прийти в сознание, прежде чем взять в руки фотоаппарат


2. Тут вот я сплю. У противоположной стены еще одна такая же кровать со шкафчиками, между ними стол. Чтоб наши студенты так в общагах жили, честное слово. В комнате еще душ и туалет, между прочим.


3. Мыльно-рыльные процедуры пропускаем, ничего интересного. Это вот набор того, что я каждый день на себя мажу


4. Идем завтракать. У нас тут полный пансион, завтракаем и ужинаем мы в кафе "U Wiesia", которое находится в подвале общежития. Вернее, это не кафе, а банкетный зал, каждый день оно не работает, но каждые выходные, пока мы там были, зал арендовали для каких-то торжественных мероприятий, и мы питались в комнате отдыха в общаге :)


5. Внутри усё бохато. Нет, на самом деле симпатично. Я была удивлена, потому что ожидала увидеть какую-то столовку, ан нет. Всё как положено: столы красивенько накрывали, официанты каждому выносили блюдо, когда было горячее, благодать, в общем)


6. Доброе утро, это йа)


7. Примерно такой завтрак был у нас каждый день: какая-нибудь нарезка, сыр, булочки пшеничные/ржаные/хлеб/батон, чай/кофе, молоко и омлет или каша какая-нибудь или хлопья. Сегодня вот омлет


8. За этим вот столом мы едим. Все уже разошлись, а мы что-то закопались. Это всё фотик. Ну зато сфотографирую место поглощения пищи :)


9. Каждый день нам что-нибудь давали с собой для подкрепиться в универе. Сегодня - яблочки


10. Выдвигаемся на остановку. На каждой висит расписание, автобусы ездят минута в минуту, только к вечеру начинают чуток опаздывать. Диким восточным славянам странно и необычно после суровой украинской-белорусской-русской действительности :)


11. Автобус будет через 5 минут


12. Такие вот бусы там ездят по городу. Нам, кстати, еще и проездные на месяц выдали, так что мы жили-не тужили, колесили по всему городу и не заморачивались


13. Собственно, рынок. Центральная часть города. Бело-красное здание с башней - это ратуша, которая ратушей никогда не была, в смысле, там никогда не сидело воеводы, а были магазины. А сейчас там музей и галерея.


14. Белостокский университет, нам туда


15. На предыдущей фотографии видно много красных карточек на стене университета. Среди них даже есть карточка нашей школы )


16. В универе у нас была пара польского, и нас выпустили на перерыв. В здании всё очень уютное и домашнее. Такие вот места для отдыха студентов


17. Цветы в горшках, фотографии на стенах - красота )


18. В общаге пока что нет интернета (хотя обещали!), поэтому в перерывах все втыкают в телефоны и планшеты


19. И я тоже - и ем яблоко, которое пришлось очень кстати. Если внимательно присмотреться, можно увидеть, что на часах - 10:12


20. Возвращаемся в аудиторию. В группе нас - таких, как я, нубов - девять человек. Я хотя бы всё понимаю, потому что знаю украинский, а вот девочкам-хорваткам приходится сложнее


21. Дальше у нас по расписанию лекция о политической и экономической ситуации в Польше после 1980-х годов. очень много информации, да еще и на чужом языке, но как-то перевариваем. Ну и по сравнению с другими преподавателями, которые читали нам лекции позже - было скучновато и суховато, да.


22. После лекции - обед в одной из аудиторий университета. Из того же кафе еду привозят в универ и тут нас кормят. Сегодня - суп из цветной капусты и еще какое-то второе. Кормили, надо сказать, на убой: порции просто гигантские, я ни разу, кажется, всё не осилила.


23. А времени уже почти два часа


24. Внезапно еще и денег дали. Стипендия.


25. Немного позже у нас будет экскурсия, а пока гуляем по окрестностям. Идем в парк, раньше там было еврейское кладбище. большие колонны - памятник защитникам города во время Второй мировой войны


26. Сегодня нас будет возить по городу ogуrek (огУрек), то бишь огурец, старый отреставрированный бус 60-х годов. А вот и он приехал


27. А за рулем этого буса - колоритный дядечка


28. Пока стояли возле буса, к нам подошел дядечка, стал расспрашивать, откуда мы, что здесь делаем, рассказал, что он на таком автобусе в молодости на работу ездил. Когда узнал, что мы тут из Беларуси, Украины, России, начал говорить дикой помесью четырех языков, желать всего самого-самого хорошего и вообще. К нам вообще часто подходили люди, спрашивали, кто мы и откуда. Наверное, потому что мы всюду рассекали с бейджами и значками школы :)


29. Билетики на автобус тоже дали. На них написано "Проезд за одну улыбку"


30. После того, как огурек покатал нас по городу, а картавый экскурсовод рассказал кучу всего неинтересного, мы выгрузились возле универа и решили еще немного погулять по центру. Мимо этой маски ходили дважды в день в универ и обратно


31. Вид на то место, откуда было сделано фото № 13. Красное здание с высокой башней - это костел. Мы туда еще пойдем, а пока гуляем по рынку


32. И люди разные гуляют с детками


33. И цифры. Они, кстати, шли толпой, а как только увидели, что их фотографируют - сразу же выстроились в рядок. Это реклама какой-то лотереи


34. Мороженка. Не знаю, мне не очень понравилась, шариками вкуснее.


35. Фух, приехали в общежитие. Это вот главный вход. Я, когда ехала в эту школу, общежитие по башенкам и идентифицировала


36. Кровааатка


37. А вот и бейджик и значок. С ними можно ходить в университетскую библиотеку без карточки и бесплатно в некоторые музеи и галереи


38. Можно немножко почитать перед ужином. Очень не хватало времени на чтение все три недели (


39. При заполнении анкеты в школу можно было выбрать двух- или трехразовое питание. Тем, кто выбрал двухразовое, дали больше денег, а тем, кто трехразовое - талоны на еду. которые, впрочем, ни разу не проверяли )


40. После ужина мы решили поехать в костел на концерт. Пришли на остановку и поняли, что если поедем на знакомом автобусе, то к началу концерта не успеем, поэтому на остановке спросили у женщины, как еще можно туда доехать. И то ли мы неправильно спросили, то ли она криво нас поняла, но заехали мы фиг знает куда на другую окраину города, откуда потом пришлось возвращаться на другом автобусе. Очень выручает, кстати, расписание автобусов, на котором прописан маршрут каждого рейса. А еще внутри каждого автобуса есть интерактивное табло, которое показывает, по какой улице ты едешь, на какой остановке находишься и какая следующая.


41. Чем мне очень понравился Белосток, так это обилием зелени. Вот так идешь-идешь по центру города - бац, и в лес зашел, со мхом на деревьях, валежником, полумраком и всеми прочими делами. Идешь-идешь по лесу, а он - бац, и в парк перетек. дорогу перешел - а там уже другой парк. Вот за окном автобуса - тоже лес. Но это не в центре :)


42. А еще мне нравится, что названия улиц и номера домов у них написаны большими буквами высоко на стенах: ооочень упрощает ориентирование. Особенно когда в половине двенадцатого ночи чешешь пешком через полгорода, потому что никакой общественный транспорт уже не ездит :-D


43. Наконец-то приехали в центр. На площадь выползли люди, ребята играют всякие хитовые вещи в джаз-обработке


44. В костеле был концерт оркестра с хором - бесплатный. Было здорово, по спине бегали мурашки


45. А вот и сам костел. Он считается самым старым зданием в Белостоке и датируется 16 веком. Только не весь, а та вот маленькая белая часть его слева. Костел был, как видите, совсем небольшой, и в какой-то момент его перестало хватать на всех прихожан. Но царские власти не разрешали построить новый, и тогда городские власти попросили разрешение построить пристройку якобы для хозяйственных нужд. Разрешение получили - ну и пристроили. Пристроечку. Красненькую с башенками.


46. После концерта гуляли по центру


47. И догуляли до дворца Браницких. Эта вот арка - вход. Существует легенда, что изначально она стояла ближе ко дворцу. Но однажды в гости к Браницкому приехал король, и чтобы поразить августейшую особу, он велел, пока король на охоте, перенести арку на другое место. За пару дней. В 18 веке. Перенесли, король был, конечно же, сражен, а арка там так и осталась.


48. А вот и сам дворец


49. Сейчас в этом здании находится медицинский университет, и среди студентов ходит поверье, что если университет закончит девственница, то Атлант на крыше уронит глобус. Что самое интересное, глобус таки падал один раз :)


50. Напротив дворца - парк, клумбы, фонтанчики, беседки - лепота и благодать


51.

52. Как-то так это всё выглядит. Стоит заметить, что поляки - большие молодцы. Во время Второй мировой войны Белосток был разрушен на 90%, и исторические здания кропотливо восстанавливали с помощью картин, фотографий, планов, описаний. Дворец Браницких восстановили таким, каким он был в 18 веке, правда, сделали не из дерева - как это было изначально - а каменный.


53. Гуляли-гуляли и нашли внезапно аллею блюза. Оказывается, в Белостоке ежегодно проводится блюзовый фестиваль, жаль, что не попали на него. Но послушать, шо воно таке польский блюз, интересно все равно)


54. На центральной площади заметили спортивного вида дядек в ярких футболках. Оказалось, бегут ночной марафон


55. Вечером на охоту выходят девушки с розовыми зонтиками и очень настырно приглашают молодых и не очень людей в дорогущий и пафосный клуб


56. Одна из центраьлных улиц. Слева - церковь св. Михаила, православная, а вдалеке торчит белая башня костела св. Роха. В Белостоке очень много костелов - около 40 штук на 300 тысяч населения. А еще это центр православия в Польше, поэтому церквей тоже приличное количество - 14, кажется.


57. Фух, пришли на остановку, ждем автобус


58. Весь день на ногах, устали, чуть не уснули в автобусе )


59. Приехали, на горшок и в люлю. Завтра опять вставать в 7 утра

http://odin-moy-den.livejournal.com/1625592.html


Метки:  

День, когда детская мечта осуществилась

Пятница, 15 Августа 2014 г. 15:04 + в цитатник
Всем привет! Вот согласитесь, ведь почти каждый в детстве мечтал оказаться в телевизоре. Я не исключение))) И сегодняшний мой пост будет именно об этом. Но давайте сперва познакомимся) Меня зовут Аня. Я жена, мама, фотограф (на этом слове половина аудитории закрыла пост))). Живу в пригороде прекрасного города Минска. Вашему вниманию представляю один мой день 28 июля 2014 года.

Untitled-1 copy.jpg

Под катом 43 фотографии, часть из них (увы) сделана на телефон.

1. Я вскакиваю в постели и хватаю телефон. Проспала!!! Я должна была встать 42 минуты назад, но будильник, видимо, решил отправить меня в глубокий игнор.

1.jpg

2. Все водные процедуры решаю не снимать, так как времени в обрез. К счастью, мне не нужно сильно прихорашиваться сейчас, так как я еду к визажисту. Внимание только волосам. И кофе. Без кофе я не жилец. Как бы я не опаздывала, куда бы не торопилась, если я не выпью с утра чашку кофе, я буду недееспособна весь день. Кофе дополняет мороженое. Параллельно просматриваю соц.сети.

2.jpg

3. В это время наша кошка Тесса устроила охоту на мух. Сейчас мы временно живем у моих родителей в коттедже, и квартирной кошке тут полное раздолье. Эту няшу нельзя не сфотографировать, хоть я и тороплюсь)))

3.jpg

4. Допиваю кофе и убегаю. Время.

4.JPG

5. Улица, на которой я прожила больше 20 лет. И тот самый ценный золотой час))) Но у меня сегодня другие планы!

5.jpg

6. Без музыки в дороге никак)

6.JPG

7. Примерно через 35 минут я в центре города. Дворец Республики. Не нравится мне это сооружение. Грубое и не вписывается в архитектуру проспекта Независимости. Но не будем о грустном)))

7.jpg

8. Спускаюсь в метро и через минут 20 выхожу на станции метро "Каменная горка". Жду Катю-визажиста. Встречаемся и двигаем дальше - в школу, где работает Катя. Ее основная специальность - учитель английского, и сейчас она вышла на 2 недели на работу, а потом снова в отпуск. Время.

8.jpg

9. Приехали. Катя оценивает, как ее коллега разрисовала стену.

9.jpg

10. Примерно в 8.50 начинаем наводить мне марафет.

11.jpg

11. Не люблю сидеть на месте. Пока Катя колдует, дурачусь и мешаю ей. Ну и первый привет)

10.jpg

12. 40 минут спустя я красавишна. С макияжем первое время мне непривычно. В обычной повседневной жизни я практически не крашусь, поэтому чувствую себя немного неловко.

12.jpg

13. Без одной минуты 10 выхожу от Кати. И понимаю, что у меня еще как минимум 2 часа свободного времени. Еду в центр, захожу за кофе. Нет-нет! Я не покупаю себе фри и бургеры. Только кофе)
Сижу, потягиваю кофе и читаю книгу на телефоне. Книга скучная и занудная, и совсем не читается.

14.jpg

14. Выхожу на улицу. Город изнывает от зноя. Но сегодня хотя бы есть небольшая облачность.

16.jpg

15. Вызываю такси. Лучше приехать раньше, чем опоздать)

15.jpg

16. В такси переобуваюсь в каблуки) Не понимаю, как в школьные и университетские годы я все время гоняла на высоченных шпильках. Сейчас я и часа в них проходить не могу. И ношу исключительно если передвигаюсь по маршруту машина - место встречи - машина - дом. В остальных случаях, если машины под одним местом нету, мне легче взять что-то на смену. Сегодня случай как раз такой)

17.jpg

17. Я должна быть в студии в 12.30, но приезжаю раньше минут на 25. Меня встречает яркая вывеска, приглашающая на мастер-класс. Здесь я уже второй раз. В первый раз я снимала бэкстэйдж записи телепередачи. Думаю, пора объяснить, что же я делаю тут сегодня, вся такая при параде. А сегодня я сама участник этой самой телепередачи!

18.jpg

18. Минут через 10 после меня приезжает очаровательная Полина. Сегодня она будет снимать бэкстэйдж для меня)

19.jpg

19. Пилим зеркалолук для инстаграм)

20.jpg

20. А вот еще одна очаровашка - Марина))) Это благодаря ей я буду сверкать на национальном канале)))

21.JPG

21. По-тихоньку подтягиваются другие участники. Сегодня одни девушки) Красота! Девочек приглашают на грим, а я общаюсь с Полиной и объясняю ей, когда и с каких точек можно снимать. Участниц зовут для записи приветствия. Каждая девушка должна кратко рассказать, почему она пришла на мастер-класс и предположить, что будет готовить шеф-повар. Подходит моя очередь, меня инструктируют и подсоединяют микрофон. Думаете, я такая тут улыбаюсь и ничего не боюсь! Хах! Страшно до дрожи в коленках! Я вообще боюсь выступать перед камерами. Но мою визитку снимаем с первого дубля, и мой страх куда-то испаряется. Остается только предвкушение чего-то интересного!

IMG_3154 copy.jpg

22. После записи визиток мы проходим в кухню. Делаем общее фото.

IMG_7718.jpg

23. Усаживаемся на свои места и подключаемся к микрофонам

IMG_7745.jpg

24. Сегодня для гостей будет готовить Александр Жилинский, шеф-повар одного из минских ресторанов. А мне впору рекламировать зубную пасту)))

IMG_7783.jpg

25. Первое блюдо - стейк из говядина, запанированный в кофе. Да-да-да! Это не описка. Кофе! Вы знали, что мясо можно панировать в кофе? Я нет! Остальные гости тоже. Все в шоке и восторге. Не терпится попробовать! Гарнир - картофельное пюре и овощное рагу.

IMG_7767.jpg

26. Дегустируем. Знаете, сочетание необычное, но довольно приятное на вкус!

IMG_7777.jpg

27. В перерыве записываю рецепт

IMG_7766.jpg

28. Во второй части передачи Александр тоже готовит говядину, но в этот раз нарезает ее соломкой, тушит и заправляет соусом барбекю. Гарнир: обжаренная на сливочном масле кукуруза (а вы знали, что кукурузу можно обжаривать? я нет! снова шок!) и овощной салатик. Вкуууууусно!!!

IMG_7782.jpg

29. Очередная голливудская улыбка)

IMG_7722.jpg

30. Запись заканчивается где-то около 15.30. Делаем совместное фото, обмениваемся контактами и расходимся.

01.jpg

31. Я наконец-то дома!

33.JPG

32. Меня встречает мой маленький монстр))) А моя кожа буквально кричит "Смой с меня эту шпатлевку!", поэтому первым делом бегу в ванную.

34.jpg

33. Я понимаю, что мне жизненно необходимо хотя бы 20 минут просто полежать на диване! Тесса составляет мне компанию, правда на полу.

36.jpg


34. Звоню мужу, залажу в сеть, переписываюсь по работе, сортирую фото и вспоминаю, что надо бы ужин приготовить

37.jpg

35. Ко! Не-не-не, я не буду это есть, это мужу, дочке и родителям.

38.jpg

36. Пока готовится еда, решаю заняться полезным. Надо сделать конвертик для свадебного диска. Отправляюсь на поиски нужных мне инструментов. Дома все проще - там все на своих местах. А у родителей в сумках-пакетах и еще неизвестно где.

39.jpg

37. Но до ужина закончить не успеваю. Семья садиться за стол, я хочу ограничиться зеленым чаем (в студии-то накормили!), но решаю скушать салатик

40.jpg

38. После ужина доделываю конвертик. Готово! Тут фотографировать негде, поэтому привет, подоконник.

41.jpg

39. Жара наконец-то спала, можно выйти на улицу! Устраиваемся в беседке. Беседку от и до построил муж (это я тут хвастаюсь, какой он у меня замечательный)))

42.jpg

40. В родительском саду во всю цветут цветы. Аромат волшебный! Мне этого очень не хватает в квартире! Вот, что значит прожить почти всю жизнь в собственном доме.

43.jpg

41. Пора укладывать ребенка спать. Уложив дочку, время до прихода мужа коротаю за ноутбуком. Опять же работаю, проверяю соц. сети, отвечаю на письма.

45.jpg

42. Муж возвращается с работы, кормлю его ужином. Сама делюсь впечатлениями о дне (а их у меня много!)

46.jpg

43. Душ и перемещаемся в кровать. Еще немного болтаем и спать! День был длинным, жарким и насыщенным!

47.jpg

Спасибо, что провели его со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1625099.html


Метки:  

Волнительный День, когда я впервые отправилась за границу, Или кусочек чудесной Праги

Пятница, 15 Августа 2014 г. 14:02 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Ольга, мне 26 лет, живу и работаю в Екатеринбурге, душой же стремлюсь путешествовать, но до этого года, а точнее до этого лета все как-то не складывалось. Но вот, почти добравшись до третьего десятка, и на моей улице случился праздник - я вместе со своим спутником жизни отправилась в Чехию. Возможно, для кого-то выезд за пределы России ничем особенным не является, но для меня это было огромное и долгожданное событие!
В нижеописанном Дне, а случился он 25 июля, я расскажу, чего боится человек перед первым в своей сознательной жизни вылетом за границу (чему дополнительно способствуют иконы, продающиеся в Duty Free), какой бонус получают пражские водители трамваев за сбитого человека, какие порции в ходу в чешских ресторанах, и кто посадил гигантских младенцев на телебашню %)))) Часть Дня мы проведем в столице Урала, вечер же - на прекрасных европейских улочках.




1. С одной стороны, слава Космическим Кибер-Кощщкам, нам не пришлось рано вставать, насильно продирая глаза, скажем, в 5.00 часов, чтобы приехать пораньше в аэропорт и усесться на утренний рейс, но и перенос турфирмой нашего вылета на вечернее время меня несколько расстроил... Это ведь как теперь получается? В Прагу прибудем мы еще позже - оплаченный день выпал, да и в последний от отеля далеко не уйти, потому что трансфер осуществляется часа за три до вылета - и вот вам еще один кусок бездарно потерянного времени...
2. Сегодня день особенный не только потому, что я впервые в жизни отправлюсь за границу, но и потому что вместо бесконечного шарканья четырех лап по линолеуму меня будит солнечный луч и дребезжание телефона. Избавились мы от нашего золотистого псюши! Нет, на колбасу и сардельки мы его сдавать не стали, хотя, с шаурмячного киоска можно было бы получить за Каса немалую сумму :3
Просто на время недельного путешествия мы сдали сынульку обратно заводчице. Кроме самой заводчицы, в квартире оказалось еще три няшки-голдяшки, так что скучать нашему самцу среди девок не придется %)))
3. Хоть с собакой гулять идти и не надо, но и бесконечно разлагаться в кровати тоже не стоит. Мы решили отправиться в аэропорт (почему-то все время хочется написать "вокзал") за несколько часов до вылета, чтобы заранее, без толпы пройти регистрацию и занять козырные места у иллюминатора :3
Мне последний момент был особенно важен, потому как игрушечные домики под пузом самолета я видела лишь однажды - то ли в два, то ли в три года.
4. Приветствую "Добрым утром!" свою цветочную фею из семейства поддельных монстряшек за 250 рублей, и наскоро провожу ревизию собранных вещей.
5. А вещей не так уж и много - один на двоих походный рюкзак и пару бэгов в ручную кладь. Я очень старалась не брать кучу тряпок, как это обычно бывало, например, во время поездок в Питер... Но обуви, в итоге, все равно взяла больше, чем хотела и чем мне оказалось нужно %))) Вот так всегда - напихаешь по пакетам таких комплектов, сяких комплектов, а в результате, только и носишь, что самые стремные шорты, растянутую футболку и потасканые кеды xDD
6. Знакомьтесь, Мистер Тигр! Он будет спасать мою шею от неудобных засыпаний в самолете или нервы от чрезвычайного переживания во время взлета. Скорее всего второе. Запасайтесь терпением, Мистер Тигр, ведь я хорошенько отожму ваши бока в полете, представляя как мы падаем вниз на огромной скорости :3
Компанию тигро-подушке составит Лего-Кисонька, у которой светится прозрачный фаллосик, если коснуться ее мордочки %)))
7. Мама за наш полет боится сильнее меня. Но в этот раз она не пыталась отговорить меня от заграничного отпуска, теперь она стала переживать за нашего пса, оставленного у заводчицы. А как-то раз она намекнула мне, что можно и завещание составить, чтоб в случае чего Кастиэль достался ей xDD
8. Одинокая лежаночка и никому не нужные мячики... Грустняфка...
Теперь я просто не представляю, как можно жить без собаки?? Приходишь домой, а тут пусто, темно и будто бы холодно - никакой жизни, только занавесочка в большой комнате колышется от сквозняка. Никто не выглядывает из вольера, никто не несется тебе навстречу виляя хвостом, никто не тычется мокрым носом в руки и не таскает в пасти какую-нибудь обувь от радости довольно урча... Никто не растягивается теплым ковриком на полу, под которым можно греть ножки, никто не зовет гулять и играть... Никтоооооооо т_____т
9. Но хватит о грустном, пора проверить бложики! ^_____^
Заодно поприветствовав сурового охранника компьютера. Этого инвалидика, которому я же и отломила половину лука, поставил сюда мой мужик. В коллекцию шахмат "Властелин Колец" он уже не попадет, но и выкидывать его было жаль. Теперь он несет одинокую службу - смотрит, чтоб я левым мужикам не писала Вконтакте xDD
10. Листая свои бесконечные новостные ленты, добавляю в наше чешское "меню" еще несколько развлечений. Не представляю просто, как все успеть?? Вот только часть нашего плана: Музей призраков и легенд Праги, Центр современного искусства DOX, Национальный технический музей, Музей алхимиков и магов, Музей игрушек, Музей Альфонса Мухи, Музей Франца Кафки, Музей средневековых инструментов пытки, зоопарк, сады, парки, кладбища, рынки и ярмарки, частные магазинчики со всякой няшностью и т.д. и т.п.!
Забегая немного вперед, могу сказать - успели мы в итоге не все Т____Т
11. А теперь наступает пятиминутка девчачьих штучек. Это не пыточные инструменты, это мелки для волос %))) С их помощью, за какие-то считанные секунды, можно с легкостью сменить цвет нескольких прядей. Причем сменить кардинально.
12. Как это действует?
Выделяем прядь, смачиваем ее водой из под крана, берем в руки мелок и быстрыми движениями натираем влажные волосы. Как только вы решите, что цвет достаточно ярок, прядь просушиваем утюжком и закрепляем результат лаком! Никаких химических осветлений :3
Держится все это дело, если не лапать руками, весь день, и сходит при первой же помывке волос.
13. Совсем чуть-чуть макияжа, да так, что его и не видно %)))
И все! я готова хоть в Космос полететь. Правда до первой же минуты посадки в самолет...
14. Фиксируем время:
15. На уборку, после перетряхивания трех рюкзаков, времени уже нет, а ведь еще нужно съесть все вкусняшки, что лежат дома! Лучше подавиться или покрыться жиром, но вкусняшки портиться оставлять нельзя! На экране телевизора того же мнения и гигантский аллигатор, который, наверное, непрочь полакомиться не творожными сырками, а мной Х_____Х
16. Последние девочковые приготовления и можно выдвигаться. Такси должно подъехать к 12.00, а вылет у нас в 16.20 по местному времени.
17. Глядя в окно автомобиля, перед глазами проносится мысля - только Оля намылилась куда-то лететь, как небо затягивает ужасно грозными тучами, которые так и манят, ога...
18. Небо над Кольцово выглядит чуть более приветливым, чем над объездной, а это значит, что можно немного расслабить булки и окунуться в суетную жизнь международного терминала. Я там никогда еще не была, поэтому тянет меня в двери с удвоенной силой. Первыми же в глаза бросились яркие прилавки с книгами, журналами и мягкими игрушками, а еще... ЦЕНАМИ!! За какой-то журнальчик "Мир фантастики", который в киоске лежит за 300р, тут просят 700р с лишним!! Почти 1 000р за журнал?? Кто здесь занимается ценообразованием??
19. А на часах только лишь...
20. Немного погрустив об оставшемся на прилавке журнале, ведь познакомиться с ним мне хотелось давно, я решила состроить лирическое настроение на ступенях, где меня, как бы невзначай, и сфотографировал мой спутник %)))
21. Около 40 минут проболтавшись у входа на территорию регистрации, нас наконец-то приглашают к стойке, куда мы подскакиваем первыми и получаем свои билетики с креслами у иллюминатора :3
На таможенном контроле я уже готовилась расчехлять труселя, "предвкушая" прохождение девяти кругов ада с досмотрами, но реальность оказалась не так ужасна, как мне рисовал ее мой мужик - заядлый путешественник: обувь никто снимать не заставлял, все сумки разбирать тоже. У меня из рюкзака даже бананы с персиками не забрали. Ну, а вдруг я там какие-нибудь бактерии или паразитов новых для чешского сельского хозяйства везу?? %)))
22. А вот теперь начался настоящий рай.... зона Duty Free!! С очень даже заманчивыми ценами, не то, что на главном входе в аэропорт... Увидев все это парфюмерное разнообразие, мне уже захотелось начать тратить кровные! Особенно манила огромный стеллаж с тюбиками от Локситана Х____Х
Но! Ваня вовремя меня увел, да и мне пришла в голову простая мысль - в Праге может попасться что-то поистине крутое, а денег уже не хватит.
23. А вот, что мне в зоне ожидания действительно приглянулось, так это книга со сказами Бажова и удивительными иллюстрациями к ним! Пушистая, упитанная Муренка так и просила: "Поглаааааадь меня, поглаааааадь! Мррррррр!" ^_____^
И эту книгу я бы купила, но класть ее было уже некуда, а везти в пакете не хотелось.
24. Эта полочка в одном из Duty Free меня особенно вдохновила и вселила надежду на положительный исход нашего перелета...
25. Попялившись немного на взлетную полосу, я услышала рев... нет, не двигателя, а моего оголодавшего желудка xDD
26. С осторожностью зебры, которая подходит к мутному водоему, опасаясь нападения крокодила, я неслышно для кассира подкралась к витрине с ништяками, чтобы в случае резкого укуса цен резво отскочить в сторону! Но Ура! Мои ожидания не оправдались - панини не стоили по 1 500р за штуку, да и капучино оказался ничего так %)))
27. Что там у нас на часах?
28. По доброй традиции Уральские авиалинии задержали рейс. Лишний час нам пришлось болтаться в зоне ожидания, кочуя от туалета и обратно до кресла. Новости ничего позитивного не принесли - нашего мэра Евгения Ройзмана снова травят какими-то глупыми способами. Но он настоящий мужик и держится стойко.
29. Но вот неживой женский голос объявляет нашу посадку и я чувствую, как моя попа закусывает мягкую сидушку кресла в общем зале Т_____Т
30. Всю свою сознательную жизнь я мечтала, чтобы и у меня были такие же снимки из иллюминатора!! Как долго я этого ждала и как сильно мне хотелось посмотреть на крыло самолета, рассекающего плотную гущу облаков! Не передать словами всего того, что чувствуешь глядя на эту красоту впервые... И не передать тех ощущений, что возникают сперва в голове, а затем и во всем теле во время отрыва самолета от земли %))) Ощущение это вроде и знакомо, но откуда - не помню... Может из тех дней детства, когда мы с сестрой до самых веток деревьев раскачивались на кочеля-корабликах?
А еще жаль, что такие сказочные небесные пейзажи, подсвеченные солнышком со всех сторон, остаются без таких же сказочных обитателей! На полчаса я зависла у иллюминатора представляя, как прорывая эти хлопья, мимо проносится огромный кит нежно-пастельного цвета или прорезает воздушную гладь кристальный дракон, питающийся светом... А потом выкакивающий его радугой xDDD
31. Во время полета я и правда была похожа на ребенка, который в первый раз пришел в парк аттракционов - все мне было в диковинку! Да хоть тот же обед в самолете, которым сейчас мало кого удивишь, а у меня он был первым! Звучит-то как %))
И я не думала, что он такой... нажористый! Мало того, что подавали горячее, так еще и целую коробень с вкусняшками вручили :3
Я-то думала, что все обойдется засохшей картошкой с такой же засохшей зеленью сверху...
А там тебе и кексик, и шоколадка, и сырочек, и колбаска разная, и булочка зерновая, и чаёк - сидишь и радуешься, как сладкому новогоднему подарку %)))
32. Правда, развлечений хватило лишь на первые два часа, оставшиеся же полпути пришлось развлекать себя чтением.
33. ... и разглядыванием журналов. И знаете что... Оказывается импланты идут не только в сиськи и попки девочкам, но и в пресс мальчикам!!! О_о
Это каким же надо быть мужиком или парнем, чтобы настолько лениться и вместо похода в спортивный зал засунуть себе под кожу... что там, я не знаю? Тоже силикон? Ладно еще девочки, которые мечтают о шикарном бюсте при своем минус третьем, этого никак не исправить - штангой плюс четыре не нажмешь, но в случае парней-то?.... Что-то с этим миром не так.
34. Вертеть лицом по сторонам можно много, а снимать еще больше, особенно это касается такого любителя щелкать на телефон и тут же инстаграмить, как я :3
При такой фото-мобильной активности первой страдает батарея, а следом за ней и я, переживая, что многое не успела поймать в объектив... Поэтому перед отпуском мой мужик купил мне чудо-штуку - внешний аккумулятор!! Он мне в поездке просто жизнь спас xDD
35. Фиксируем время приземления:
36. Из самолета никто не выпал, террористы нас не захватывали, птицы в двигатели не попадали, неизвестные науке существа обшивку с крыльев самолета не обгрызали! Да, да %)) Это все, что лезло мне в голову перед полетом, но как-то обошлось и уже через четыре с лишним часа мы вышли на улицы одного из красивейших городов Европы! Все, что я увидела за первые минуты уже стоило того, чтобы потерпеть все волнения, связанные с тряской в железной коробке на высоте 11 км от земли, а также пережить все маневры при посадке, когда самолет наклонялся так, будто хочет сигануть вниз как заправской экстремал.
37. Ваня в Праге, Ваня доволен =)
38. Первое, что попалось на глаза из окна микроавтобуса, в котором нас развозили по отелям, это вот такие вот трамвайчики %))) Мордочкой они мне почему-то напомнили кузнечиков, пойманных однажды мной и сестрой в деревне у бабушки. Очень резвые вагончики, на мой взгляд, непомерной длинны, носятся туда-сюда и никакие автомобилисты им на путях не мешают. Не то, что у нас.
И еще чуть-чуть забегу вперед - на одной из обзорных экскурсий по Праге наш провожатый рассказал страшную правду о местных трамваях, водители которых отвечают только за тех людей, что внутри вагонов, в то время как снаружи все преимущества у этого общественного транспорта. Так что если кто-то, задрав шары, несется даже по пешеходному переходу (где линии, кстати, прерываются в районе рельсов и начинаются уже на другой стороне), не глядя по сторонам и попадает под стальные колеса, единственное, что грозит его водителю....... ТРИ ДНЯ ВЫХОДНЫХ!! Нет, ну должен же человек восстановиться, оправиться! Такой стресс! xDD
Что не понравилось - так это оплата за проезд! Билетик ты покупаешь не на поездку, а на определенное время, скажем, на полчаса О_о
Начинаются они от 30 минут и позволяют делать пересадки, пока они не истекут. Только мне вот интересно... а если ты на остановке следующий трамвай прождал и не успел их дотратить, он где-то задержался?? Они, получается, просто сгорают? Пфффф... Да еще и покупать их надо на улице, а не внутри, что сильно усложняет задачу.
39. Еще немного быстрых кадров из окна микроавтобуса. Раскрыв глаза от такой непомерной красоты, брызжущей в сознание прямо таки со всех сторон, хочется и снимать, и снимать, и снимать, потому что страшно - вдруг забудется??
40. Каждый второй дом, а может и каждый первый (я чуть с ума не сошла от этой круговерти, немного запутавшись в представлении о городе), украшен потрясающими узорами, тонкой лепниной или малыми скульптурами! Я, конечно, подозреваю, что в спальных районах все не так пышно, но и многие из сфотографированных мною зданий стоят далеко не самом центре.
41. Несмотря на общее великолепие, гостиницу мы выбрали внешне простую, но достаточно удобную, с вежливым персоналом и чистыми номерами. До Вацлавской площади от нее было всего около 20 минут пешего пути спокойным шагом. Жить в самом "пекле" столицы Чехии нам, честно признаться, и не хотелось - постоянный человеческий поток и без того утомляет, а тут еще и из окна его слушать пришлось бы.
42. Первым делом я, как девочка, бегу проверять не сам номер, а ванную комнату %)))
Здесь она, слава богу, есть и выглядит вполне опрятно. Я это к чему? К тому, что дикая xDD
И никогда не знала, что вообще могут представлять из себя европейские три звезды...
43. Ну, а это наш номер. Без лишнего изыска - просто и удобно.
44. Налево из окна отеля поглядишь - Ольшанское кладбище среди деревьев увидишь, направо поглядишь - Пражскую телебашню увидишь.
Кстати, на этом самом Ольшанском кладбище покоятся тела Аверченко и Кафки. В общем, и без этих знаковых захоронений, там есть на что посмотреть, и что поснимать - вся территория погоста буквально уставлена надгробиями потрясающей красоты.
45. Как и предполагалось, из отеля в сторону центра Праги мы выдвинулись поздно... Вот тебе и вечерние рейсы Т___Т
46. Планируя этот пост, я надеялась показать больше прекрасной, величественной столицы Чехии, но время распорядилось иначе..
47. Не успели мы и пары шагов отойти от отеля, а тут как начало, как началось!!
48. Ну, а дальше я просто не успевала целиться объективом во всякую красоту и постоянно жать пальцем на кнопочку спуска! Фотографировать можно каждый дом, причем с разных сторон, потому что деталей на пражских постройках просто куча!! В итоге я поняла, что всего не снимешь, так можно и жизнь провести, поэтому щелкала очень выборочно.
49. Особенно порадовала ночная жизнь в центре Праги :3
Чего так не хватает в нашем Екатеринбурге... Я не имею ввиду клубы и бары, я говорю об искрящейся иллюминации, толпах прогуливающихся людей, ярких витринах с красочными сувенирами, музыке, которая одновременно льется со всех сторон, но не напрягает, о чувстве безопасности и комфорте, а еще о представлениях огня, акробатики и мыльных пузырей, которые дают талантливые ребята!
А вот эти настолько круто переиграли Колдплей, что хоть на концерт к оригиналу не ходи %))
50. Совсем ошалев от впечатлений и оголодав окончательно после высадки из самолета, мы, отринув советы заядлых путешественников - не есть в самом центре города, особенно столицы - плюхнулись в кресла первого же попавшегося ресторана %))) Да, да! И меню так было на русском! Вот ужас-то! Наверняка переплатили, но там оказалась такая крутая кухня и атмосфера, что мы просто молча, без всяких выпендриваний предались обжорству %))) Правда, вышло это почти случайно... Я слышала, что вепрево колено лучше заказывать на двоих, а то и на троих, но я не думала, что у них все блюда подаются в таком объеме!! Мне принесли такой шмат мяса на кости, что я чуть ежика не родила....
А салатик?? Я уже привыкла, что за порции подаются в наших, типа европейских, заведениях Екатеринбурга - на гигантском блюде не разглядишь, что там по весу... А в Праге? Нам принесли чуть ли не таз! В общем, доесть мы часть блюд так и не смогли..
51. По мне, так пражские рестораны должны организовать отдельные комнаты для полежать...
52. Кстати, о людях в Праге, и об отношении местных и не очень к русским... "Крым наш!" мы с Ваней, конечно, не кричали, может поэтому все прошло хорошо %))) Но в нашу сторону рож никто не кривил - все улыбаются, здороваются, помогают, в кафе заказы принимают исправно и без презрительной иронии в глазах. Одним словом, как ты себя вести будешь, так тебе и ответят. Будьте пуськами и мир к вам потянется!
53. Выбравшись из-за столов в достаточно поздний час, еще не разобравшись с системой метро, до отеля мы пошли по простому - пешком. Как сказал нам гид, провожающий до отеля на микроавтобусе, Прага - совершенно безопасный город. Гулять, с его слов, здесь можно с кем угодно, куда угодно и во сколько угодно.
54. И в это темное время многие сувенирные магазины работают во всю. Купить хочется все и сразу, но каким-то титаническим усилием воли мы себя сдерживаем и просто вертим головами по сторонам, примечая, что можно привезти друзьям в качестве подарочков.
55. Витрины некоторых сувенирок просто кишат различными ведьмами, куклами и марионетками. Здесь, это один из самых ходовых товаров, но мне все эти штуки больше напомнили исчадия ада из фильмов ужасов, поэтому дома у себя селить такую мрачную страшилу мне не захотелось. Меня, как потребителя вещиц на память, больше интересовали плюшки с работами Мухи.
56. Потрясающе в темное время суток выглядит здание Национального музея. Мы, как последние олухи, не успели уделить ему время Т___Т
О чем я несколько жалею. Ну, ничего. Будет повод еще раз приехать в Прагу, но на этот раз, скажем, на Рождество. Уж больно жарко тут летом %))
57. Перед зданием музея стоит величественный монумент, посвященный главным святым Чехии, среди которых высится на коне воинственный Вацлав. "Став князем, Вацлав ревностно вводил христианство в Чехии в западной (католической) форме", - говорит нам Вики.
58. А это пугающее сооружение - та самая телебашня, что видна из окна нашего номера. Только ночью она выглядит еще более зловещей, подсвеченная достаточно мрачными цветами. Кстати, у ее подножия расположено кладбище! УУУУУУУУУУУУуууууУ!
Высота сооружения 216 метров. Считается, что многие жители Праги терпеть ее не могут за несуразный вид, который портит всю панораму старинного города. Но есть в ней и изюминка... Ползущие по колоннам постройки гигантские младенцы с проваленными лицами авторства Давида Черного! На фото их плохо видно, но зато днем это выглядит как страшный сон Франца Кафки %))))
59. Тяжелее всего было даже не перелет пережить, а разницу во времени. Первый пост в ЖЖ о том, что все хорошо и мы живы, я писала на последнем издыхании. Хотя обычно, в это время мы только начинаем смотреть сериалы или отправляемся на прогулку с псом %))))
60. Последние капли бензина ушли на банно-ванные процедуры...
61. ... и на то, чтобы пожелать вам сладких снов, а еще поблагодарить за этот чудесный день, проведенный вместе =**


http://odin-moy-den.livejournal.com/1624934.html


Метки:  

Один день из моей необычной обычной жизни

Пятница, 15 Августа 2014 г. 13:12 + в цитатник
Здравствуйте. Пишет вам девушка из далекой северной Карелии, из города Петрозаводска. При рождении меня назвали Дарьей, и волей судьбы отзываюсь на это имя уже 20 лет. Я - студентка исторического факультета, и сейчас блаженствую на каникулах. Так позвольте же мне поделиться с вами моим обычным днем. 14 августа 2014
DSC03617



1. Встаю я обычно рано, но не потому что жаворонок или какая-то другая птичка. Просто мое "святое семейство" считает, что разбудить меня задача не из легких, и собирается очень шумно.
SC20140814-080854

2. Не пугайтесь! Это рыжее чучелко - я. Просто по утрам выглядеть иначе я не умею (бедный мой будущий супруг, его же инфаркт хватит).
2

3. Все уже ушли. Можно и позавтракать спокойно. К слову, это мой крайний вкусный завтрак. Со следующего дня сажусь на диету.
3

4. Решила ненадолго заглянуть в интернет. Не заметила, как пролетел почти час. Но не могла же я пройти мимо поста с таким названием!
4

5. Делу - время, потехе - час. Я хоть и на каникулах, но мои попытки выучить итальянский язык никто не отменял. Ciao!
5

6. Ручку "Цезарь" и словарик сменяет флейта. Моя Ellise - прекрасный инструмент. Жаль, что музыкант из меня не такой. Но я учусь!
6

7. Со своими занятиями я чуть не забыла про обед. Сегодня мне стукнуло в голову изобразить из себя повара и приготовить сырники. Рецепт совсем простой, но жарить их оказалось сложновато.
7

8. Сырников получилось до обидного мало, но хотя бы вкусные. Можно и пообедать.
8

9. После обеда можно взяться за любимое дело, а именно почитать. Мне захотелось разбавить свои дни чем-нибудь сказочно-волшебным. Я решила перечитать "Гарри Поттера" с самого начала.
9

10. После книги можно и самой немного "потворить". Новый пост.
10

11. И новый рисунок (точнее сегодня я его наконец закончила).
11

12. Близится вечер. Пора собираться на прогулку. Самое время опробовать новый лак. Не переживайте, если не заметили его на моих ногтях. Просто поверьте на слово, он там есть.
12

13. Я уже опаздываю! Мой благоверный меня убьет! Ну, или по крайней мере, немного придушит. Ласково, но действенно.
13

14. Да, я помню, что опаздываю, но надо же сфотографировать в зеркале свой новый образ. Немного нечетко, тороплюсь ведь!
14

15. Погода пока радует, так что мы не теряем время даром. Нам нравится ходить вдали от центра города и открывать для себя новые, интересные места. Вот одно из них. Руины старого дома.
15

16. Крыши мы тоже любим. Поэтому забрались сегодня на одну из таких.
16

17. Фото уже нормальной, накрашенной меня.
17

18. На пути домой увидела вот такую прелесть из окна автобуса. Это "винтажное такси". Диковинка нашего города.
18

19. Вечером, вернувшись домой, сажусь смотреть сериал. Один из многих. Да, я люблю сериалы, это моя маленькая слабость.
19

20. Знаю, что нельзя, но не могу удержаться. Вкусная мороженка из Финляндии. Прекрасное завершение дня.
20

21. Пора спать.
21

Надеюсь, мой день показался вам достойным внимания. Желаю вам побольше обычных необычных дней!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1624646.html


Метки:  

Аракульский Шихан, Верный Руслан и я. Туристическое воскресенье 10 августа

Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:06 + в цитатник
Снова всем привет! Меня зовут Юлия, мне 26, и я из Челябинска. Совсем недавно я рассказывала свой трудовой день. Так получилось, что следующий интересный день у меня случился очень скоро после первого, и я очень хочу поделиться им.
Сейчас приглашаю со мной и моей собакой Русланом в путешествие в горы. Воскресенье 10 августа 2014 года. Началось с того, что мне предложили сходить в горы в экскурсией, и я согласилась при условии, что могу взять с собой собаку. Мне разрешили)

Под катом 57 фотографий.




1. Подъём. Организм не может понять, за что в воскресенье такая пытка.



2. Так как мы всё равно едем с Русликом вместе, то не надо оставлять время ни на выгул, ни на кормёжку - просто проснулась, умылась, оделась, собрала рюкзак, Руслана - и в путь!



3. ...перед этим предварительно сделав кадр стройки...



4. Руслан ещё за неделю до поездки собрал чемодан и был готов. Он всегда готов ко всему новому и необычному. Исходная позиция в машине.



5. Приехали на парковочку недалеко от места встречи туристической группы. Время 7:29, полёт нормальный, успеваем.



6. Сквер "Алое поле". Пока я остановилась сфотографировать наш путь, Зайка лёг в траву, пытаясь снять намордник. Вокресное утро в центре города уже дышит летней теплотой. Очень люблю такие моменты, но к сожалению, не могу себя заставить никогда встать в 6 утра в воскресенье, чтобы просто прогуляться по центру города... А тут вот получилось. Вдыхала полной грудью лето. Его у нас в этом году почти нет. Это - четвёртый тёплый день за все летние месяцы...



7. Прошли через сквер и оказались на месте встречи. Все уже в сборе. Пришла и моя подруга Женя, которая нас с Русликом пригласила в этот поход. Три автобуса, 120 человек. Руслан сделал предупредительный "гав!", толпа поднапряглась, загудела: а что, собака с нами поедет? Но я уже знаю характер Руслика: сначала гавкнет, а потом отвлечётся на что-нибудь, перестанет обращать внимание на людей и будет не опасен.



8. Аракульский Шихан - скальная гряда недалеко от города Верхний Уфалей. Ширина скальной цепи до 50 м, в высоту от 40 до 80 м. Отличное место для тренировок скалолазов, а так же для турЫстов, даже самых неподготовленных, вроде меня. Я давно знаю про это место, и даже как-то раз мы пытались там побывать, но уехали на противоположную сторону озера Аракуль. И вот наконец появилась возможность залезть на эту знаменитую у нас гору.
В автобусе Руслан за 1,5 часа замумукался ехать. Сначала ехал сидя на полу. Потом сложил на меня передние лапы. Потом и вовсе залез на колени. Он требовал экшн.



9. Примерно середина пути. У нас остановка на попить-погулять-и-прочее. Мы с Русланом разминаем ноги, моя подруга Женя сгоняла купила леденцы аж за 80 рублей. Туалетная бумага и леденцы - наверно, самый ходовой и ценный товар в придорожных магазинах такого типа))) Время когда выехали со стоянки - 10:02.



10. Наконец, приехали. Нас с Русланом пропустили выйти самыми первыми (вообще, поездка с крупной собакой приравнивается к поездке с ребёнком или поездке с инвалидом, есть какие-то привилегии всё-таки, и я впервые их почувствовала на себе). Здесь на остановке "Силач" нас ждал друг Жени, Саша, который приехал на своей машине. Я и Женёк переоделись в его машине, так как к 11.00 уже окончательно установилась жара, и тащиться в штанах не было желания. Попыталась напоить Руслоника из бутылки, но он был перевозбуждён и пить не стал. Тогда мы спустились к луже. Фото-вариация на тему "следуй за мной"



11. Следовать за Русланом я не стала, но всё равно вышли к людям мы с ним практически одинаково грязные. Группа организовалась и пошла покорять Шихан.



12.

13. Нас с Русликом отправили возглавлять колонну. Инструкторы, которые вели группу, подружились с собакой, а собака - с ними. Руслан старался обогнать всех. Мне вспомнилась книга "Верный Руслан. История караульной собаки", там был такой момент в конце, когда по улице шла колонна людей, а их сопровождали караульные овчарки в уверенности, что эта колонна - новая партия лагерных заключённых. Мой Руслан с караульной службой не знаком, но постоянно на протяжении всего маршрута проверял, идём ли мы - я и инструкторы. За время путешествия Руслан намотал километраж по меньшей мере в три раза больше, чем мы.



14.

15. Первая остановка, ждём растянувшуюся толпу. Женёк с Русланом



16. Памятная табличка и крест.



17. Вторая остановка. Время 12:24.



18. Посидели, пошли дальше. Маленькая частичка нашей толпы.



19. Подъём постепенно становится круче. Я ещё пока могу замечать, что вокруг меня есть. Вот, например, колокольчики...



20. а дальше...... А дальше дело было так. Инструктор бодрым шагом топает в гору. Руслич за ним. Я держу Руслича на поводке. Шаг у этих двоих настолько бодрый, что у меня с непривычки начинает сводить ноги. Я потихоньку повисаю на поводке. Шагаю, шагаю, ноги каменеют, а в голове мысль: Руслан, тяни, тяни... но тебе же тяжело наверно, как мне не стыдно, повисла на шее у малыша... Но может быть, нам хоть изредка меняться местами? Обычно он на моей шее сидит, может, пора бы уже и мне на его шее посидеть?
В итоге, я отпустила поводок и рухнула на муравьёв. Баба с возу - кобыле лечге. Моя кобыла ускакала пулей вверх за инструктором. Мимо меня шли люди.... Я чувствовала, что меня кусают муравьи и переживала, как там Руслан наверху без меня будет, не обидит ли кого, не пристанет ли к тем из группы, кто собак не любит или боится... Только это беспокойство заставило меня идти дальше.
Когда я поднялась на площадку, увидела своего малыша, который бегал от человека к человеку - ну просто так, чтоб побегать)))) Не набегался))))) Увидел меня, подбежал ко мне. Мы упали на камень. Уже и из бутылки было нормально пить)))) Кстати, просматривая потом фотки с других фотиков, я видела, что пока я там боролась с муравьями и ползла по горе, Руслана поил один из наших туристов, за что ему спасибо :)



21.

22. Я наконец пришла в себя и почувствовала, что попой я лежу опять в муравейнике. Получила дозу муравьиной кислоты подкожно))
На этой остановке вот такое кресло стоит :)



23. скалы.


24. и вот мы поднялись на Шихан! Знаменитая скальная гряда



25. распределились на отдых



26.

27. озеро Аракуль



28. После первого подъёма мы спустились и прошли немного и поднялись снова, выше. Вот как Руслан реагировал на подъёмы. Скакал быстрее меня.



29. камень. кажется, что он вот-вот упадёт. сколько сотен лет уже он так... вот-вот...



30. народ поднялся выше и смотрел на ту сторону скал. Мы с Русланом поняли, что не заберёмся - малыш и так один раз между камней грохнулся, поторопился. Подняться может ещё бы поднялись, но спуститься было бы уже проблемой. Стали смотреть на эту сторону гор.



31. Упали в тенёк, сделали селфи)))



32. ещё одно селфи, с очаровательным видом на бескрайние леса и с таксебенишными моими исцарапанными и испачканными ногами))))



33. К нам пришли наши туристы, попросили сфоткаться с Русланом. Я в ответ попросила, чтобы сфоткали нас. Вот такие мы



34. Пёс так умотался, что можно было даже держать его хвост))) Просто лежать над миром и держать собачий пушистый хвост :)



35. Лапка, сжатая в кулачок



36. После этого возлежания нам стало как-то обидно, что мы не добрались до самого верха пару метров. И мы пошли искать обходные пути: не может же быть, чтоб на протяжении скал не было места, где мы бы не залезли!
Нашли. Если честно, тут я потеряла счёт времени. На часах было 14:09.
Полюбуйтесь с нами! Вид на цепь озёр и озеро Аракуль.



37.

38. Уходить не хотелось абсолютно! Руслыш разглядывал горизонт и тоже никуда не торопился. Но пришло время спускаться. На спуске произошла небольшая авария: в одном месте Руслан вдруг отказался спрыгнуть с камня на камень, морщинки на лоб напустил и заорал. Уговаривали всей толпой. Обошли в итоге другим маршрутом.

Когда камни закончились и пошёл спуск, Руслан умотал вперёд за инструктором, а я натрудила коленку и спускалась медленнее. Золотое правило туристов - кто идёт впереди, на остановках отдыхает дольше всех. Прочувствовали на себе)))

На остановке Саша, друг Жени, поделился самой настоящей черникой.



39. Вышли к озеру. Высокая гора вдалеке - это как раз то место, откуда мы смотрели на озеро =)



40. Вода в Аракуле была на удивление тёплой. Я сначала не планировала купаться, но как только зашла с Русликом по колено, тут же сбегала переоделась в купальник и даже поплавала.



41. Вспомнили, что не завтракали. Импровизированная миска из полиэтиленового пакета Руслику не вкатила, не стал есть. Фото буквально постановочное))



42. Понаслаждавшись видами озера и погревшись на солнышке, мы ушли гулять в лес, собирать чернику. Руслик тоже ел)) Няшка-вкусняшка.



43.

44. Вся группа направилась в сторону автобусов.
"Следуй за мной БЫСТРЕЕ!"



45. Встреча с кошкой. Руслан не особо заинтересовался ею, видимо, подустал немного. Но кошка на всякий случай спину выгнула.



46. Как только нас запустили в автобус, Руслан сел на сиденье, а я принялась кушать.



47. Тут пришла Женёк и позвала нас ехать с Сашей на машине. Мы решили, что на семёрке мы ещё сегодня не ездили, и это интересно. Согласились.



48. Сели в автобус, чтобы доехать до места парковки машины - того места, откуда мы начали наш путь. С водителем автобуса произошёл такой диалог: "мы с Русланом тут с краешку проедем, можно?" - "Ну если он меня не укусит..." - "Нет, не укусит, он ухамаздался уже совсем, ему не до людей" - "тогда заходите"))



49. а вот и наш транспорт очень красивого синего цвета



50. Женёк с Сашей покушали



51. и мы поехали. В пути Руслан никак не мог улечься. Он соскальзывал с сиденья. Я сгребла его в охапку, и вот что получилось. На фотках кажется, что он играет. Но на самом деле он лежал без движения и только поочерёдно хлопал то правым, то левым глазом. Правда, лежал он так не очень долго.



52. въехали в город



53. доковыляли до машины. Время 21:40



54. доехали домой, ещё немного потусили во дворе, чтобы уже не заниматься абсурдом и не выходить на прогулку)))



55. Дома покормила детей чешуйчатых. На фотке, правда, их не видно, но там есть кого покормить))))



56. Покушал и Руслан. Я посидела в инете, посмотрела фотки за сегодняшний день... Руслан не находил себе места: вздыхал беспрестанно, перепозал из угла в угол... В итоге, когда я умылась и легла спать, он упал где попало



57. спать мы легли очень рано.



правда, через полчаса малыш меня разбудил и всё-таки потребовал выгулять))))

Спасибо, что провели с нами этот день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1624429.html


Метки:  

Поездка в Грецию.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:02 + в цитатник
Привет дорогая аудитория!
Меня зовут Костя, мне 30, живу в Мск, и сегодня мы (с невестой) поедем в отпуск.
Пишу впервые в сообщество, да и вообще это первый мой пост в ЖЖ.


IMG_0265
21.06.2014 Москва -> Греция.
Греция - эта наша любимая страна и мы всегда стремимся туда вернуться,
В этот раз мы поедем на острова Наксос и Санторини.
Под катом 32 фото.



1. Будем считать это началом этого дня.
По канонам сообщества, к первой фоте стоило написать как нам тяжело вставалось :) Но я успел только вздремнуть пол часика, так как только вечером начали собираться, поэтому встать было не сложно :)))
IMG_1995



2. 3:19 один из 2 наших чемоданов.
IMG_1996

3 и 4. 4:10 Мы подъезжаем к аэропорту Домодедово.
IMG_1997
IMG_1998



На рейс мы чек инились, ещё днем в онлайне, и выбрали хорошие места на "аварийном" 12 ряду справа по борту. Поэтому нам остается только дропнуть багаж и пройти 2 кордона.
Вылет в 5 :15, а мы в 4:10 уже на парковке: значит мы успели.
В этот раз я решил попробовать воспользоваться заветной фразой для ускорения очередей "у нас вылет через полчаса, а мы ещё до дютифрии не дошли!!". Не знаю, помогла ли она или нет, но дютифри мы успели посетить.
5. Билеты на самолет
AEG




Поднимаемся по трапу на борт.
6. 5:07 рассвет в ДМЕ.
IMG_2001


Сдаем багаж и отправляемся на метро в город.
Следующая фотка уже в Греции в Афинах раннее утро суббота.
7. 10:40 Станция метро SYNTAGMA - аналог нашего охотного ряда.
IMG_2002


Идем в район PLAKA , это район с тысячами заведений, преимущественно пешеходный.
После прогулки решили перекусить:
8. кафе в Афинах. IONIS 12:34.
IMG_0010


А дальше мы пошли гулять в парк:
9 10 11 12. 13 :00
IMG_0014
IMG_0015
IMG_0016
IMG_0017



Нагулявшись, возвращаемся на Синтангму.
Позади Кристины греческий парламент (12),
IMG_2008

Сейчас начнется смена караула (13) 13 30.
Обратите внимание на наряд караульных, особенно умиляют бумбончики позади колен.
IMG_0033



А через дорогу сама площадь синтагмы.
14.
IMG_0025


Покупаем симку Водафона ГР и отправляемся обратно в Аэропорт.
Вход в метро: валидатор есть, а турникета нет, рассчитано на честность.
15.
IMG_2009



Над перроном небольшое табло указывающее: на ближайшие 2 поезда, пункт назначения и время прибытия.
( В Афинах аэроэкспресс - это улучшенный состав, который едет как обычное метро, но на конечной не разворачивается, а едет дальше до АП. Билет в метро стоит, кажется, 1.5 Е, а до аэропорта стоит 8 Евро).
Поэтому мы стоим на перроне в ожидание поезда до AERODROMIO: ещё 12 минут.
Хорошо бы такое табло на зеленую ветку метро в МСК.
16. 15 00
IMG_2011


17. 18. Внутри метро: кондей есть, табло есть, схема тоже есть. В целом очень похоже на московское, может чуть тише.
IMG_2012
IMG_2013


Дальше наш путь лежал в морской порт RAFINA.
Прям от АП до Рафины, ходит автобус. Да ещё и с ВИФИ. стоит 3 Евро.
19.
IMG_2018


20. маршрут от АП до Рафины.
фото 20


Прибыли мы в Рафину за час до отправления, и решили перекусить.
Самое вкусное это 4 трубочки справа с сыром и ветчиной.
21. 17 :15
IMG_2020




До острова Наксос мы поплывем на судне на подводных крыльях, которое летит на скорости 60-70 кмч.
Внутри самолётного типа кресла, но чуть-чуть шире. Билет Rafina - Naxos стоит ~50 Евро, плыть около 3 часов. Билет купили мы ещё в мск. Наверняка можно и на месте, но я не знаю, сколько это стоит, и что делать, если не будет мест. Есть другие рейсы, в том числе в 2 раза дешевле, но и плыть в два раза дольше.
22. На борту. 18 00
IMG_2027


Наш SUPERJET по пути в Наксос делает остановку в греческой Ибице он же MYKONOS, мы были там в прошлом году.
Воооон там, по этим улочкам Хоры мы гуляли. Кстати, на миконосе была снята последняя сцена одного из Борнов, где он встречает Мари, которая заведует прокатом скутеров и кафе.
23. 24. Миконос 20:00
IMG_0038

Кроме этого Миконос знаменит ночными клубами, all day animation, офигенной кухней, мельницами, гейскими и нудистскими пляжами. Да островок очень фривольный, алкоголь тут льется рекой, и после этой остановки средний градус пассажира резко повысился :) Так что если вам Ибица показалось слишком уж рейверской, то милости прошу на Миконос.
IMG_0040




Мы приплыли на о. Наксос.
25. 21:15 Это я, с нашими чемоданами, на фоне нашего судна.
IMG_4376



Доезжаем до отеля и идем на море!
26. Закат на берегу эгейского моря, вдалеке виднеется остров Парос. 21: 39.
IMG_2039



Идем в ближайший супермаркет, купить что-нибудь к вину.
27. 23 39 последний перекус перед сном.


28. Вот она кроватка: давно я не спал под одеялом, уже почти 2 суток.

IMG_2043
IMG_2044

The end!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1624245.html


Метки:  

Один день в сердце Родины

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:01 + в цитатник
Здравствуйте. Я Света. Нижегородочка.
Лето! Я жду его круглый год. Люблю строить планы: куда я поеду, что буду делать... Знаю, что поездка скорее всего не случится, но все равно не перестаю мечтать о путешествии. Лучший отдых у моря со своими любимыми и друзьями. И чтоб у друзей были дети "моего" возраста - 2-3 года. Это в идеале. Но вообще может сойти и любое мероприятие, но наличие близких людей обязательно.
Это лето я провожу в саду - на даче. Но катастрофически не хватает живого общения с друзьями.
И когда мне подруга Ира предложила приехать к ней в гости на 3 дня, я с радостью без колебаний согласилась. Потом правда передумала, после снова решила ехать, затем опять засомневалась и перед самим днем все-таки взяла билеты. Вот такая сущность весов - всегда взвешивают и колеблются. Я точно, наверное, скорее всего приеду - это про меня.





1.
Вот так мы и оказались у Иры.
Первое, что я вижу открывая глаза, это плюшевый мир. Кучка мохнатиков становится больше и больше, пока все они не перемещаются ко мне под нос.
Понимаю, что пора подниматься, время 9:00, с часами можно не сверяться, так каждый день. Дольше спать не дадут.


2.
Стоит почти невыносимая жара, а я для интереса даже не посмотрела на термометр! По мне так лучше вот такая жара, чем прохлада. Холодно у нас круглый год, а тепло бывает недолго. Поэтому я за жаркую крайность.
В такой период нормы приличия немного смещаются и все ходят в трусах как ни в чем не бывало.

Простой узел на плече и пеленка превращается в уникальную тунику.


3.
Завтракаем под Машу. И заодно решаем нелегкую задачу: куда сегодня идти. Мне хочется и туда, и сюда. Звонила Саида, сказала, что ждет нас. Аня крестная сообщила, что может сама к нам приехать, но мне очень хотелось к ней в обитель на экскурсию. И Ира поддержала меня и предложила попробовать все успеть.


4.
Решив посетить все намеченные места, мы оперативно стали собираться. Ну как оперативно: почитали книжки, повыбирали наряды, поприводили себя в порядок, поготовили съестное... И за каких-то полтора часа были готовы к выходу.


5.
Выходим, товарищи женщины! Капуши


6.
На улице ни на грамм не свежее, а вот в автобусе... блаженство. Прохлада, пустота и безбарьерная среда. Вот до чего техника дошла - до низкопольных автобусов с кондиционером! И после скажите, не это ли счастье!?


7.
Сидим с Ирой на прикладных сиденьях, как в театрах. На такие раньше продавали контрамарки.


8.
Выходим из автобуса и сразу ныряем в метро. Переходы-пересадки, лесенка-чудесенка. Полтора часа как не бывало.
По пути мужчины просят нас нам помочь перенести коляску через препятствия. С удовольствием принимаем их помощь.

9.
Вышли из духоты на солнышко. Нам надо в парк, там у нас стрелка забита. Здесь 2 года назад провели грандиозную работу по облагораживанию, превратили 5 деревьев вдоль Яузы в шикарное место отдыха с дорожками, беседками, деревянными мостками, спортивными площадками, собачным уголком и много с чем еще.
Я увидела группу людей у лавочки, похожую на тех, кто нам нужен. Посмотрела в видоискатель, ну точно, Саида со своим семейством. Такие все сюси-пуси хорошенькие.


10.
Саиде всего 26, а у нее уже четверо! И все успевает. Сколько раз я себе говорила, что хочу походить на нее. Дома у нее всегда чинно-блинно-благородно - чистота-порядок, ни соринки, ни пылинки.
А как она готовит! На обед мясо по-французки под гранатовым соусом, на ужин котлетки, на завтрак рыбка с миндалем запеченная в фольге. На десерт тортик наполеон.

Вот и сейчас, все едят мороженое и хоть бы одна ляпнюшка на одежде! Все чистые и не измазанные! Наверное это у них генетически заложено. А как еще объяснить?

Про Саиду могу рассказывать долго, одна аджика ее чего стоит. Однажды 2 года назад она принесла мне столько этой самодельной приправы, что хватило угостить пол Нижнего Новгорода и пол Растяпина. Многие ее часто вспоминают по этой причине, но не по этому поводу.

Месяца еще не прошло, как у нее появился четвертый малыш. Можно сказать по этой причине мы все и собрались здесь.
На заднем плане можно разглядеть кусочек детского городка.


11.
Куда и понесли нас с Полиной ноги... мамины. Она у меня ручная.
Горошинка еще ни разу не была на аттракционах. Мне захотелось посмотреть, как она будет себя вести на батуте. Хорошо вела.


12.
Вернулись к беременным и многодетным. 40 минут пролетели как 5. Нам пора, у нас же План!
Попрощались с Саидой и побежали.
Опять ныряем в метро. Экскурсия начинается в 15:00. Время без пятнадцати - успеть нереально. Где-то наш стройный план дал сбой.


13.
Выходим на Третьяковке и по малой Ордынке...


14.
доходим до Марфо-Мариинской обители. Чудесное место. Здесь работает полинина крестная. Она экскурсовод. Обожаю приходить к ней. И отсылаю сюда всех своих знакомых, которые спрашивают совета, куда сходить в Москве. Экскурсии бесплатные.


15.
Аня нас встречает с распростертыми объятиями. Она своеобразный человек. Когда мы жили вместе в общежитии, мы ругались каждый день и причины для споров были глобальные. Перефразирую классика: "Я дерусь по поводу несогласия в некоторых вопросах литературы." "Да, одно место из Достоевского, по поводу которого мы не сошлись во мнениях." Смешно, правда?

Аня по образованию актриса, но так как театров мало, а выпускников много, то устраиваются по профессии немногие. Аня в их число как раз не вошла. И ее душа не находит спокойствия.

Я технарь, а она ярко выраженный гуманитарий. Отсюда и споры. Вечный конфликт технарей и гуманитариев. Но тем не менее мы дружим и даже породнились.

А как она читает письма Елизаветы Федоровны!! Не слышали? Мурашки по коже. И не от самого текста, а от ее интонации. Даже смысл повествования теряется, потому что так выразительно она читает, просто что-то с чем-то!

Кого-то сморил сон. И кто-то немного сожалеет об этом)) "Ну здравствуй, крестница моя! Я по тебе соскучилась."


16.
Я пока осматриваюсь. Тут очень спокойно. Тихий уголок в самом центре Москвы.


17.
Как и во всех монастырях, в Марфо-Мариинской обители красивые и от этого как будто чудесные растения. В саду очень тихо и хочется придти сюда и просто посидеть, привести в порядок мысли, когда что-то гнетет внутри. И выйти в Мир с надеждой и спокойствием.


18.
Аня предложила посидеть здесь же в кафе, пока у некоторых идет сончас. Она нам сказала, что экскурсии сегодня не будет, но нас все равно в музей поведет. Ээх, это не то.


19.
Интерьеры кафе как и всё остальное окружение рассказывают о Елизавете Федоровне - основательнице этой обители. Ее причислили к святым и частичка мощей находится в храме.


20.
Кто-то проснулся и мы покинули гостеприимное кафе. "Спасибо, все было вкусно!"


21.
Крестная давно ждала в гости в обитель Полину, чтоб все там ей показать. И самое главное, ей хотелось показать крестнице площадку.


22.
В обители живут несколько сестер-настоятельниц и девочек разных возрастов. Для них и устроена площадка, конечно и для прихожан тоже.


23.
Каждый тут же нашел себе дело по душе.


24.
Гаджеты прочно влились в нашу жизнь.


25.
Ну все, площадку посетили, церковь кое-кто спросонья испугался. Наш путь теперь лежит в музей. В дом, где жила Елизавета Федоровна.
Все было сильно разрушено и сам дом и интерьеры. Потом восстановлено по фотографиям.

Мы зашли внутрь и я не сделала ни одного фото, потому что на мне висел Клещ.


26.
Ира оказывается сделала единственный снимок на свой гаджет. Конечно в другой ситуации я бы его не оставила, но так как фото единственное и чтоб не портить хронологию событий оставляю.
В этой комнате стоит рояль, удивительным образом сохранившийся до наших дней с подписью Елизаветы - Ella, так звали ее в семейном кругу. Все сестры общаются так, как будто Елизавета присутствует здесь.
- Куда будем ставить рояль?
- Как матушка скажет.

Наверное также разговаривают и у Матренушки в монастыре на Таганке. И в других святых местах.

На своих экскурсиях Аня рассказывает чудесные вещи, что случались с ней, ее подругами, с настоятельницами, прихожанами. Мне обо всем хочется поведать, но думаю, лучше вы сами услышите, если соберетесь когда-нибудь сюда придти.

Я приходила уже 3 раза, и каждый раз узнаю что-то новое. Думаю, что Аня находится на своем месте. Что это ее предназначение - доносить до людей простые истины. Хотя душа ее все равно мятётся (от слова мятущаяся душа) - мечтает о театре.


27.
Экспресс-экскурсия закончилась. Конечно это не то. Но не зайти сюда было бы вообще бессмысленным.
Покидаем обитель.


28.
Когда-то я думала, что если у меня когда-нибудь будет девочка, то я назову ее Елизаветой в честь княгини Елизаветы Федоровны. И буду крестить ее в этом храме. Но Аня распорядилась иначе)) Привела нас к своему духовному отцу в храм у Никитских ворот, где венчался Пушкин и Наталья Гончарова.
Сегодня, кстати, одно из самых распространенных имен Лиза, не заметили?


29.
Домо-о-о-ой. Опять спускаемся в метро - одновременно и страшное, и интересное. Это и отражено на лице: вроде улыбка, а вроде и испуг.
Снова переходы, пересадки, лесенка-чудесенка.


30.
Все приезжие изучают Москву по карте метро. Это центр, товарищи!
Демонстрирую мускулатуру.


31.
А здесь мы уже подъезжаем к конечной станции. Мимо проезжал красивый поезд. Я сначала подумала, какие красивые вагоны, жаль, что не успею снять. Потом подумала, зачем я только это думала, время теряла, надо было снимать. Поезд стал тем временем набирать ход. Я решила попробовать успеть. Наши двери стали закрываться. И вот он в кадре. Так подтверждается мой девиз, который не всегда исполняется - не надо размышлять, надо действовать. Другие вагоны тоже очень яркие и цветочные, ни одного одинакового.


32.
Мы пришли домой и наперегонки побежали в душепрохладительную комнату. После релаксирующего ужина нашли себе занятия.
Ира стала смотреть в интернете, как ухаживать за орхидеей.


33.
Полинезия - открывать коробку с пластилином, чтобы слепить очередной шедевр.


34.
вот такой.


35.
А я затеяла постирушку. Вчера с Ирой сломали запирающий механизм в стиральной машинке, поэтому приходится стирать по-старинке. Мочить в сортире, ой, то есть в тазике последнее время стало моим хобби.

Время позднее, Полина, пора спатки.


36.
Дала бутылочку со смесью и отправила поиграть с игрушками. Пообещала, что ее встретит с утра цыпленок.
Сама села на кухне попить чай, посмотреть новости в интернете.
Заглянула в комнату, а там ми-ми-ми


37.
Интернет куда-то запропастился. Подожду его немного, а пока займусь лепкой. Получились цыпленок (тот, что слева) и воробьишка (тот, что справа) - обещания всегда исполняю.



Интернет так и не пожелал появиться. Чай больше не помещался. Книг с собой не брала. Делать нечего пойду присоединюсь к беременным и детям - посплю.

Закрываю глаза и с улыбкой вспоминаю день. Как хорошо, что я решилась поехать в город, где ни когда не бывает комаров, где большое количество человек на квадратный метр, город многокилометровых пробок и душного метро (в нашем метро всегда прохладно).
Решающим аргументом в пользу поездки было: лето пройдет и что я сделала? Ничего. Мои знакомые, кто на море уехал, кто по речке сплавился, кто по историческим местам путешествует. У людей лето не бездарно проходит... А что вспомню я? Ээх. Нужны приключения и экшн. Хотя и душевная поездка тоже пойдет.

А вот вы что-нибудь делаете для того, чтоб классно прожить лето?

http://odin-moy-den.livejournal.com/1623938.html


Метки:  

Один день из жизни Прайд-мамы

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:02 + в цитатник
Привет, меня зовут Мария!

Я работаю гидом в Стокгольме, но сегодня хочу рассказать об одном моём волонтёрском трудодне во время Стокгольмского Прайда, на котором я работала Прайд-мамой. И да, Прайд неразрывно связан с темой сексуальных меньшинств, как Первомай с рабочими, а Бразильский карнавал с танцами. Но лично для меня это не является определяющим и о Stockholm Pride пишу исключительно как об одном из самых ярких и прекрасно организованных мероприятий, частью которого мне повезло быть. Кому интересно - прошу под кат. Там Стокгольм, 31 июля 2014 года и 33 фотографии о нём.
0.
20140811_160831

Читать дальше

Сегодня я работаю в первую смену - поменялась вчера, а то работая вечером почти не видела своего мужа.
Моё утро начинается в семь. Фото-доказательств тому нету, что само по себе доказывает, что утро не было добрым: вчера я волонтёрила во вторую смену, с 15.00 до 00.00. А потом мы ещё с мужем прошлись домой пешком, а потом я рассказывала ему о моём дне, а потом проверила почту, а потом душ - до кровати дошла часа в 2, а часы сфотографировать утром даже не в голову не пришло(((
Утро выдалось тёмным и серым, так что я полезла проверять прогноз погоды. Прогноз обещал солнце на весь день, хоть за окном тучи. Пока готовлю завтрак себе, а мужу обед, бубню недовольно про нерадивых синоптиков, не умеющих выглянуть в окно и посмотреть на погоду - такое вот бубнение по утрам у меня верный признак недосыпа. Но они не соврали - когда выхожу из душа и выглядываю в окно, тучи начинают расползаться.


1. Вот так погода выглядит из моего окошка:
20140731_073451


2. Собираюсь, одеваюсь, пакую сумку. Её выдали всем волонтёрам во время обучения перед началом работы. В комплект входят 2 форменные футболки, сама сумка, дождевик, пластырь, влажные салфетки, и прочее не совсем необходимое добро от других спонсоров.
20140730_135824


3. Вот так я выгляжу. Форменную футболку бросаю в сумку - нам по правилам безопасности нельзя ходить в форме вне рабочего места.
20140731_082655


4. На часах 8.25, мне начинать в 9.00, а ехать минут 15, но я выхожу заранее, чтоб успеть сделать фотографии для вас))
20140731_082143


5. Прохожу 5 минут до стоянки велосипедов - да, я как сапожник без сапог, у меня много экскурсий на велосипеде, а своего нету, уже второй год выбираю. Эх! Ну а пока хватаю СityBike - впереди 10 минут дороги.
20140731_083455


6. В 8.45 оставляю велосипед на следующей стоянке. Видете ту башню? Мне идти чуть дальше её.
20140731_084029


7. Вот и вход для волонтёров.
20140730_145342


8. На входе надо предъявить билет-браслет (если заходить как посетитель) или бейдж как в начале поста, для регистрации. Регистрироваться надо каждый день на входе и выходе - это важно для страховки и учёта отработанного времени. Тут же получаю билет на обед.
20140728_193723


9. Прайд-Парк находится на территории Стокгольмского ипподрома. Внизу палатки, а на площадке сверху - зона для нас, волонтёров. Тут мы собираемся, перекусываем, болтаем, получаем ценные указания
.20140730_152947


10. Внизу - пока ещё пустой Прайд Парк.
20140729_175504


11. На кухне обычно царит беспорядок, потому что все приходя-уходят, пьют кофе, забывают свои вещи и так далее. Но я с утра успела поймать “красоту” =) В шкафчиках молоко-йогурты, масло, хлеб, фрукты, а иногда любимые повара радуют сдобной выпечкой.
IMG-20140727-WA0000


12. Хоть я и позавтракала, с удовольствием пью кофе, встречаю коллегу-“маму” и рассказываю, как прошла вчерашняя смена - это наша традиционная пересменка.
IMG-20140727-WA0002


13. За это время вокруг собираются другие волонтёры. У каждого своя роль, есть даже строители, котрые собирают конструкции вместе с профессиональными рабочими, но большинство из нас работает в “обслуге”. Это значит что они стоят на входе, на кухне, проверяют пропуска-билеты, информируют посетителей, некоторые работают на транспорте как внутри парка, так и с перевозками важных гостей по всему городу.
Некоторые роли имеют разную форму. Синие футболки - “рядовые” волонтёры, салатовые - лидер группы.

20140731_153844


14. Красная футболка - два раза "Ку" начальник Прайд-Парада.
20140731_095710


15. А вот собрание “начальников”. В чёрной футболке обычно самый главный.
20140731_085547


16. Вот так группу повезли на работу. Два прицепа волонтёров))))
20140803_121058


17. Есть своя “скорая помощь”. Это ребята с медицинским образованием, которые следят, чтоб волонтёры хорошо себя чувствовали физически. Они ходят в служебных жилетках, с рациями и рюкзаком-аптечкой. Обычно в жаркие дни их основная работа в том, чтоб проконтролировать, чтоб все пили достаточно жидкости. Вот поймала Кристиана врасплох, когда он отчитывал волонтёра, собирающегося идти работать без бутылки воды.
20140731_111151


18. А вот рюкзак крупным планом - скорая помощь содранной коленке. К счастью, большей помощи за весь Прайд не понадобилось.
20140803_155500


19. У меня тоже есть отдельная роль - я Прайд-мама :) Да-да, это официальное название должности. У Ингер, моей начальницы, даже специальная футболка. У меня и остальных 3х коллег такой надписи нету, о чём мы просокрушались всё время(
Это первый год, когда ввели такую волонтёрскую роль, потому некоторые моменты остались неотработаны. Например, не все даже и знают, кто мы и чем занимаемся, так что день начинается с того, что я раз 20 представляюсь и рассказываю о себе, а потом расспрашиваю других о том, кто они, чем занимаются, насколько им это нравится и так далее.
20140729_115628

20. Прайд-мамы - это скорая психологическая помощь, волонтёры для волонтёров. Большинство моего рабочего дня проходит в беседах с другими и совершении маленьких приятных поступков для них.
Вот стоят наши ребята в синих футболках возле одного из входов в Парк. Они впускают-выпускают тех, кто тут работает, например, в кафетериях или в выставочных павильйонах. Такой вот вход достаточно далеко от места скопления остальных волонтёров, если стоять достаточно долго, то может закончиться вода, захотеться есть или банально в туалет, а лидер группы может в это время бороться на противоположном конце территории с каким-то авралом. Тут-то и работаем мы, “мамы”.
Иногда мы просто болтаем с волонтёрами, они могут посетовать на то, что скучно или наоборот очень загруженно. Некоторые жалуются, что про них забыли - тогда я бегу к их лидеру и прошу сменить человека с поста или наоборот, найти ему работу (с этим проблем нету!). А другим просто приношу кофе, потому что знаю, работы у них невпроворот, а времени добежать до волонтёрского кафе катастрофически нету. Я хочу чтоб мои “подопечные” не чувствовали себя забытыми, а эта работа как раз и состоит из мелочей.
Мне мои задания доставляют удовольствие. По первому образованию я психолог, потому, видно, и получила такую позицию, и считаю, что мне невероятно повезло! Всегда любила общаться с людьми, а с волонтёрами - особенно.
Волонтёрской деятельностью я начала заниматься давно, ещё в десятом классе. Многие не могут понять, зачем тратить своё время бесплатно, но я считаю, что отдавая свои силы и время не за деньги, мы получаем в разы большую отдачу! Почти все люди, с которыми я встретилась во времена волонтёрства - невероятно интересные личности! Мне кажется, другие и не станут заниматься такой работой.20140731_142128

21. Время в Парке летит незаметно, уже начало двеннадцатого, а это значит, что мне пора собираться в Прайд Хаус.
20140731_111850


22. Прайд Хаус расположился в Культурюсете на Сергельс тори. Там проходят конференции, пленарные заседания и работает около полусотни волонтёров. К сожалению, прайд-мам мало, и мы не можем там постоянно находиться, а потому сейчас я, как “самая молодая”, еду их проведать.
На автобусе до Культурхюсете добираться минут 5, но я снова беру велосипед (и снова обещаю себе окончательно выбрать двухколёсного коня!) и еду своим ходом. Буквально за 5 минут до остановки у меня начинает звонить телефон, вынуждая остановиться. Звонят как раз с Прайд Хауса, говорят, там нужна моя помощь. Обещаю быть через 5 минут и подъезжаю к Культурхюсету. Тут уже всё готово к открытию, перед входом много народу.

20140731_135306


23. Меня встречает начальник Хауса и проводит по лабиринту помещений к одному из волонтёров. У него неприятная ситуация в семье, это заметил его лидер и вместе с начальником они решили, что разговор с Прайд-мамой - это как раз то, что будет уместно. Мы поговорили где-то полчаса, к сожалению, большего сделать не могу - у меня нету прав и полномочий вмешиваться в его семью и вовлекать их в психологическую работу. Парню стало немного легче, выговорившись. На прощание оставляю ему свой номер и двигаюсь дальше к другим волонтёрам, о них тоже нельзя забывать. Вот один из них в толпе посетителей выделяется своей футболкой.
20140731_135012


24. Других бывает сложно найти в многочисленных переходах, но остальные волонтёры с радостью подсказывают. Когда справляюсь, делаю последнее фото работающих коллег.
20140731_132917


25. На часах ни много, ни мало, а начало третьего, я голодна как волк и поскорее кручу педали до Парка.
В Парке отчитываюсь о проделанной работе и согласовываю свой обед. Теперь можно бежать есть!
20140731_141114

26. В меню сегодня индейка, бифштекс, блинчики с чем-то и салат с тунцом. Я отдаю билет и выбираю индейку…

20140731_142422


27. … и прогадала, индейка была не горячим блюдом, а холодной нарезкой. Отказываюсь от дополнительной картошки, набираю салатов, яблочный сок и иду есть.
Благо сегодня мы обедаем снова в ресторане. Вчера был эксперимент, нас кормили в фаст-фуд-кабинках на территории Парка. Еда была ни разу не быстрая - простояли ЧАС в очереди, а получили 6 пельмешек. Так что сейчас у меня текут слюнки от предвкушения.
Полтретьего. Полчаса до пересменки.
20140731_143101


28. Тем временем Парк открывается, начинает наполняться народом. За безопасность отвечает полиция, мы часто с ними пересекаемся в волонтёрском кафе.
20140802_202248


29. В три у нас пересменка, к этому времени приходят “мамы”, которые буду работать вечером, моя же работа оканчивается в 16.00. Мы докладываем о том, что произошло утром, предупреждаем, на что и на кого надо обращать внимание в течении дня. Теперь у меня осталось около получаса на последний обход.
20140730_185719


30. Почти в 16.00 снимаю свою форму и отмечаю конец смены у дежурных.
20140731_160720


31.Теперь у меня свободное время, иду на кухню, пью чай, болтаю с коллегами и списываюсь с мужем, чтоб он тоже собирался домой как обычно, а то вчера почти не виделись. Вот так наше кафе выглядит в разгар рабочего дня.
20140727_142924


32. Снова на велосипеде рулю за свежей выпечкой в супермаркет. По иронии судьбы, как раз возле него расположена штаб-квартира Прайда, что видно по флагу :)
20140731_162731


33. Душ-диван, вот мой маршрут до прихода мужа! Хоть я и устала (весь день на ногах!), но вечером очень интересная программа в Парке, у меня, как волонтёра, бесплатный вход. Думаю купить билет на один день мужу и пойти вдвоём, но эта идея постепенно затихает и мы проводим вечер на нашем любимом диванчике :)
20140811_151349


Это был один из моих нескольки замечательных дней в качестве волонтёра на Стокгольмском Прайде. Сама работа мало отличается от волонтёрской работы в других странах, а я провела год волонтёром в Бельгии, а до того постоянно работала в социальных службах, так что могу сравнить.
Отличается же отношение к волонтёрам. Мне импонирует, что волонтёр как бесплатная рабсила рассматривается как “рабочий”, а не “раб”. Даже само наличие роли Прайд-мамы показывает, что шведы ценят своих волонтёров. Большинство из них не испытывали острой необходимости в моих услугах, но когда прощались, было невероятно приятно услышать: “Спасибо, что ты и ваша команда были. Мысль, что обо мне заботятся, придавала сил!”, а это как раз то, для чего я и работала!

Хорошего всем дня!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1623612.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:11 + в цитатник
Привет ) я Юля. мне 30. и я МАМА! мама 2оих чудесных деток . сыночка и дочки .
Мы живем в Питере а летом уезжаем на юг, в жаркие степи и очень красивый и прекрасный город - Элисту., столицу Калмыкии.
кроме того что я мама- я работающий кинолог но летом - я просто мама ))на 2-3 мес я прекращаю работу ( я частник)и мы с детьми ОТДЫХАЕМ не просто 1-2 раза в неделю а все большое и теплое ЛЕТО )
и я хочу поведать вам о 1 августа 2014 года. а назвала я его : 1 день свободы и отпуска.
под катом много текста и 65 фоток. Это мой первый опыт. буду рада если вам понравится и
Итак, 1 августа 2014 года. подъем запланирован на 8 утра но я встала немного раньше
1)
подняла детей, они умылись , позавтракали и помахали мне ручкой- они с родителями уехали на денек в др город , к родным
2)
а я осталась ОДНА!!! урааа , свобоода ))))
можно еще поваляться. ведь всего то ..
2a)
потом я решила все таки встать и позавтракать )
вот так
3)
на часах 10 :43
4)
. мы с моей старушкой Гердой (я ласково кличу ее именно так- ей скоро 10 лет ) собрались наконец- то вдвоем сходить на пруд.
К выходу готовы и я
5)
и она )
6)
Смотрим ради интереса что нам пишут о погоде.
6a)
зная что сегодня рабочий день , рано и народу почти не будет (забегая вперед скажу- наши расчеты оправдались )
до пруда нам недалеко - всего 4 км ( я ради интереса посмотрела навигатор когда мы дошли)
7)-
Шли мимо чудесного и красивейшего места не только в городе но и в Европе- мимо Хурула ( буддийский храм). так сложилось что мы живем в 3 мин ходьбы от него и каждый день наслаждаемся этим великолепием, гуляем и там и около Хурула.
8)
9)
путь наш пролегает по небольшой спокойной улочке- Герасименко. Элиста очень интересный город. и в самом центре и на окраинах органично сочетаются малоэтажки и частный сектор (его большинство)
вот начало улицы
10)
а вот конец
11)
12)
Идем не торопясь, наслаждаясь каждым шагом и ... по-возможности прячась в тенечке )) ибо жарко.
13)
заходим по пути в магазинчик, покупаем воду. ибо в такую погоду "без воды- не туды и не сюды"
14)
цель уже близка (cинеет прудочек наш за камышами )
15)
идем сначала по "дикой" стороне
16)
смотрим на "цивилизацию" сквозь заросли камыша. так и есть. народа пара человек. идем радостно туда )
17)
пришли. я искупала Герду и не один раз ) Смотрим на часы
18)
я понимаю что "старушке" то хорошо. она мокрая и остывшая лежит, балдеет .а вот лично мне- жаарко ( я заходила тока до шорт ибо не планировала купаться, пошли налегке : телефон. немного денег и Гердина игрушка)думала я думала и надумала- да ну его все, в такую жару мучится находясь около воды- негоже.Оставила вещи под надежной охраной )))
19)
и как есть - в рубашке и шортах пошла плавть ))
20)
зато теперь нам вдвоем стало прохладно и хорошо + веетер ( ибо степь )
21)
так мы в обнимочку посидели , отдохнули , поиграли
21a)
, еща разок искупались, посмотрели на часы
22)
и решили- пора двигать в сторону дома ибо начинается самый пик жары.
идем мимо остановки. видим магазинчик.а ведь жараа, та вода а)быстро нагрелась на пляже и б) быстро кончилась что логично)
оставляю Герду у входа и захожу внутрь. Какое любимое лакомство у детей в жару ? прааавильно думаете- мороженое ) А Герда хоть и возрастной и лохматый но все в какой то мере ребенок для меня )- у меня оочень многое важное в жизни связанно с ней.
"Крадущийся волк знаает что ему нужно"
23)
и тут прям желая нас искусить едет микроавтобус ( в Элисте 3 вида общественного транспорта- такси(оч дешевые) газели и микроавтобусы- "тешки")
искушению мы поддались и прокатились 5 мин до центра (тут маленькие расстояния)
24)
посмотрели на часы
25)
я естественно купила снова попить
26)
и мы пошли мимо Пагоды 7 дней ( центральная площадь Элисты и культурный же центр)
27)
28)
с тайной надеждой что Дракончик ( соседний фонтан)- наконец то наполнили : его до этого неск дней чистили и соотв он осушен был.
урра ! надежды оправдались! и старушка снова охладилась )
29)
Отдохнули чутка, посмотрели на часы
30)
и медленно , наслаждаясь погодой природой и СВОБОДОЙ
по тенечку пошли домой
31)
Дом, милый дом
32)
все дела (типа искупаться, напоить кошек и Герду, облить ее еще раз попить воды со льдом) закончены. хорошая прогулка завершена и можно ОТДОХНУТЬ
на часах
33)
а дома - работает жизненно необходимая вещь- наша сплит система- без нее вообще нереально в такую жару
34)
наконец то я охладиилась, отдохнула и .. прогладалась
на часах
35)
иду к холодильнику ,
36)
думаю чем бы пообедать . выбор пал на
37)
после обеда думаю что б такого легкого приготовить. взяла вот это все
38)
смешала понемногу и сделала хачапури на скорую руку.
все на сковородку разогретую с маслом , закрыть крышкой и на маленьком огне мин-7 примерно. потом перворачиваешь, и доделываешь минуты 3 . у меня правда слегка пережарился низ ( ну бывает порой) но вышло вполне себе вкусно.
теперь можно и отдохнуть немного ))заодно почитав любимое сообщество )))
39)
зачиталаь однако ))) а тем временем на часах уже
40) Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
я снова готова гулять )
41)
улыбаюсь прогнозу погоды
42)
фоткаю начинающийся закат (нет , было достаточно светло - просто фотка так вышла)
43)
и понимаю что времени у нас- чуть больше часа- в Элисте рано и быстро темнеет)
иду мимо красот природы
44)
45)
46)
Кошек на улице много думаю везде- но за эту взгляд зацепился и мы с Гердой остановились что б ее сфоткать -
47)
фоткаемся по дороге ))))
48)
идем мимо православной часовенки
49)
проходим ступу
50)
смотрим на время
51)
и радуемся что уже близко
52)
53)
еще одна церквушка небольшая
54)
и урра , наконец то на месте ) это степь.
55)
56)
Батарейка тем не менее безбожно садиться.
57)
и это последний снимок из степи сегодня., да и пора домой - начало темнеть
58)
вернулись домой .
59)
и я села есть простой но вкусный ужин - у меня на ужин сегодня была жаренная картошка и вкууусный сливовый компот который мы сварили вчера
60)
61)
и напоследок - пока еще не стемнело на столько что мой фотик бессилен фоткаю небо и луну
62)
последний раз смотрю на время и иду отдыхать )
63)

спасибо что побыли с нами !

http://odin-moy-den.livejournal.com/1623385.html


Метки:  

На конях по горам Алтая.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 11:06 + в цитатник
Привет всем! Меня зовут Ольга, мне 44 года, я живу в Новосибирске. И очень люблю горы. Ближайшие к нам - это Горный Алтай. На Алтае я была много раз, отдыхая в основном на базах. А однажды сходила в пеший тур на Шавлинские озёра. Наш поход длился всего неделю, а ощущения после него весь год были такие, будто бы мы шли по меньшей мере месяц - закрываешь глаза и перед тобой непрерывно проплывают горные долины, маленькие каменистые речушки, заснеженные горы, нереально сказочные пейзажи. Одно обстоятельство омрачало эту сказку - увесистый рюкзак за плечами. С тех пор осталось желание сходить в горы, но налегке.

Этим летом мечта осуществилась и я с группой таких же ленивцев туристов отправилась в горы на конях. Тур назывался "По дороге с облаками" и обещал туристическую романтику, великолепные пейзажи, посиделки у костра, встречу с дикими зверями. Я описала второй день похода (5 июля 2014 г.), который хорошо начался и, несмотря ни на что, хорошо закончился.

Это мой первый пост в сообществе. Под катом 40 фотографий.
collage2


Подъём. Вылезаю из палатки и фотографирую всё вокруг:

1. Пейзажи
collage3

2. Лошадей
collage4

3. Моего коня по кличке Москаль

IMG_6

4. Соседей ещё спящих и уже бодрствующих
collage5

5. А вот и время. Как вы видите туристы нормальные люди и не встают с восходом солнца.

IMG_20140807_184309

6. Это первая наша ночь в горах, она была тихая и холодная. Лошади вели себя очень спокойно, всю ночь хрумкали траву - говорят, что они едят и спят одновременно. А туристы кутались в сто взятых с собой одёжек и плотно прижимались к друг другу, спасая тела от холода. А это я с красным от холода носом.

IMG_2

7. Вся провизия была оставлена на ночь под могучим кедром для подзарядки и наш инструктор Ася выбирает, чем бы вкусненьким нас порадовать на завтрак.

IMG_3

8. Завтрак быстрый и вкусный: молочная лапша с изюмом, печеньки, чай и кофе. Фотограф зазевалась и вуаля - остатки лапши, потухший костёр
collage6

9. и проспавший Миша с индивидуальным завтраком - печеньки и яблоки в сгущёнке

IMG_5

10. Раздаётся команда алтайцев вести лошадей. Я забыла сказать, что мы тут все чайники, из 14 человек в лучшем случае 3-4 сидели пару раз на лошади, половина ночевали пару раз в палатках, а 3 мои подружки, в последний момент решившие к нам присоединиться, коней и вовсе боятся. Поэтому отвязать и привезти лошадь, строго выполняя инструкции - подходить только с левой стороны, не стоять сзади - очень непросто. Лошади, конечно, не ослы, но и идти куда нам надо сразу не спешат, вокруг ещё столько сочной, несъеденной травы.

IMG_8

11.
IMG_9

12. Уговоры помогают и вот уже первая осёдланная лошадь готова

IMG_7

13. А вот и наездники
IMG_10

14. На часах 11.40 и группа готова к выезду.

IMG_11

15. Наш тур начался от урочища Усть-Бийка (это километров 50 за Чемалом). Первый день мы поднимались вдоль очень красивых гор, переходя горные речки. Пейзажи вокруг действительно были хороши, например, такие
IMG_12

16. и такие
IMG_13

17. Второй же день наш путь шёл по таёжным тропам густого кедрового леса. Тайга начиналась так

IMG_14

18. А продолжалась так - густая и непролазная. Это кедрач, но посмотрите что с ним происходит, он зарос каким-то лишайником, здоровые только верхушки

IMG_16

19. Здесь я поближе сняла ветки для наглядности

IMG_17

20. Большую часть дня мы шли по таким местам

IMG_15

21. А на тропе алтайцы показывали нам следы медведя и кто шёл первым чётко их видел. Я же шла в середине и для меня это была такая вот шутка (какие медведи, на сайте компании было ясно написано - тур идеально подходит для новичков и семей с детьми).

IMG_18

22. Небольшая передышка, вышли из густого леса, фотографируем красивые виды. Оказывается сквозь облака пробивается солнце

IMG_19

23.
IMG_22

24. И себя не забываем

IMG_21

25.
IMG_20

26. А вот мы и пришли к месту обеда, на часах - 15.20


IMG_23

27. Делимся впечатлениями

IMG_24

27. Сушим ноги

IMG_26

28. Засыпаем

IMG_27

29. И наконец обедаем

IMG_28

30. Ещё пара часов тайги и подходим к месту ночёвки

collage8
31. А вот и это чудесное место, неподдельная радость в наших сердцах. На сегодня мира романтики и приключений кажется уже слишком много. На часах 19-00.

IMG_30

32. Ставим лагерь, Ася готовит ужин

IMG_32

33. А в это время наш коневод Саша рядом на полянке поймал маленького зайчика, просто руками.

collage9

34. Мужчины заготавливают дрова. Они отошли к опушке и тут же увидели маленькую косулю. Растворяемся в природе.

IMG_33

35. Женщины выходят из транса после тяжёлого пути, непрерывной качки и необычного ощущения собственных округлившихся ног.

collage10

36. Ася профессионально приготовила вкуснющий ужин на 17 персон: рис с тушёнкой, морковкой, оливками. М-м-м. выглядит аппетитно, а аромат...

collage11

37. Проглотили

IMG_35

38. Вечер у костра. Догадайтесь, чтобы это значило?

IMG_36

39. А это?

IMG_37

Так приятно посидеть всем вместе у костра, почувствовать единство с людьми и природой, уверенность в своих силах и прям гордость за себя, что выдержали и не расклеились. В радостных чувствах мы не обратили внимание на тихий голоса коневода Саши, что он слышал рычание медведя. Но часам к 10 вечера не услышать уже было невозможно... Медведь рычал хрипло и отрывисто, по ощущениям метрах в 200 от нас, часто и громко. Алтайцы были удивлены, так как они иногда слышат шум медведя в кустах, но он обычно не рычит. Для поднятия духа была выпита бутылка водки. Затем бутылка коньяка. К 11 часам медведь успокоился.

40. К 2 часам ночи успокоились и мы и разошлись по палаткам. На этом по условиям сообщества один день моей жизни заканчивается.

IMG_20140726_012539

Но для любопытствующих расскажу продолжение: в 4 утра мы проснулись от дикого ржания лошадей и медвежьего рыка. Моральных сил чтобы выглянуть из палатки и посмотреть что там происходит не было, мы вчетвером лежали в палатке и дрожали крупной дрожью. Через час всё успокоилось, но и заснуть уже не удалось. Ещё через час мы набрались таки смелости и выглянули из палатки. Возле костра сидел Саша с ружьём, на вопросы отвечал многозначительным молчанием, отправив нас обратно. Ружьё и молчание выглядели убедительно и мы послушно ушли. А утром он сказал, что видел этого медведя действительно в 200-250 метрах. Но тут же нас успокоил - он уже не раз убивал медведя, столкнувшись с ним в лесу.

Вот так закончились приключения этого дня. Спасибо всем кто провёл этот день со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1623075.html


Метки:  

Один день из жизни на Бали!

Среда, 13 Августа 2014 г. 17:16 + в цитатник
Привет Всем! Нас зовут Артем и Вика! Мы более пяти лет путешествуем, и за это время нам удалось пожить в таких странах как Греция, Египет, Вьетнам и др. Мы увлекаемся кайтсерфингом и серфингом. И сейчас, мы живем на Бали и в основном пишем и рассказываем в фотографиях о нашей жизни и приключениях здесь, а так же делимся полезной информацией с теми кто тоже хочет путешествовать)

И вы можете подсмотреть как прошел весь наш день!)
5 августа 2014 год





1. Сегодня можно было и поспать, потому что Вика сегодня едет на Випассану второй раз, а ее нужно отвезти туда к 12-13 часам))) Что такое Випассана и как она проходит мы уже писали ранее


2. Это наш маршрут))) В этот раз Вика едет еще и в роли помощника, поэтому нужно приехать на 1 день раньше. Но не сразу в Ашрам, а вначале встретиться со всеми такими же, и они вместе уже поедут)


3. На завтрак у нас Старфрут)


4.


5.


6. Собираемся в дорогу. Вике нужно собрать вещи на 10 дней


7. Мы готовы двинуть в путь


8.


9. Некоторые фото будут сделаны на телефон)


10.


11. В Санур мы поехали по новой платной дороге, чтобы сократить путь и решили сфотографировать, как она выглядит


12. Я хотел достать зеркалку, но сразу прибежал охранник и не дал нам постоять и все отснять((( Мы стояли в кармане и в принципе никому не мешали...


13. Пост на платном мосту


14. Проезд платный (4,000 рупии - это около 11 рублей)


15.


16.


17. На Бали без навигатора никак - очень много улочек, которые так просто не найти)


18. Мы добрались! А мне теперь предстоит дорога домой


19.


20. Наш гестхаус


21.


22. Взял немного денег и поеду обедать. 100,000 рупий - примерно 10$


23. Одно из моих любимых мест, местный Варунг


24. Сок + рис + 3 кукурузные лепешки + 2 картофельные + курица = 21,000 рупий (2$)


25. После обеда можно остаться дома на пару часов, чтобы доделать фотографии до которых не доходили руки...


26. К вечеру я отправился на Паданг Паданг - тут проходят соревнования по серфингу в трубах. Мы уже писали об этом более подробно


27. Зрители наблюдают за всем происходящим со скалы


28.


29. Иногда приходили действительно большие волны


30.


31.


32. Спасатели и операторы


33.


34. Вид на другие споты - Паданг, Импосибл, Бингин и Дримленд


35. На соревнования приехали 12 профиков со всего мира, и они показали отличный уровень


36.


37.


38. Спасатель, он же и таксист до берега)


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45. Со скалы отличный вид на закат!


46. Каждые 10 минут краски менялись


47. И хотелось заснять каждую палитру!


После заката я отправился домой и поужинал фруктами

48. Перед сном посмотрел кино и все - отбой)


49. Уже почти 9 часов вечера и можно ложиться спать, потому что на следующий день нужно вставать в 5 утра на рассветный серфинг!!!


Спасибо, что были с нами!


Всем Серф!)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1622863.html


Метки:  

Один мой последний день отпуска

Среда, 13 Августа 2014 г. 15:05 + в цитатник
Здравствуйте. Меня зовут Надя, мне 30 лет. Имеется муж и двое детенышей - Вере 7, Ваньке скоро 4. Хочу показать вам один мой день - он совершенно обычный, особенным его делает только то, что это последний день отпуска и то, что я попыталась снять его.
Дата 11 августа 2014, понедельник
Место действия: Минск
Итак...

1. Хотя у меня еще отпуск, на моих мужчин это не распространяется. И если сЮпруг вполне успешно справляется без меня, то вот сыну в первые дни сада после лета по бабушкам и дачам нужна мамская поддержка утром. Поэтому встаю в 7:00, но у часов на кухне другое мнение на этот счет.
1 первый подъем



2. Решаю, что у меня отпуск еще, елки-палки, и переставляю будильник на 7:30, но не выдерживаю натиска вот этого котокрыса.
2 котокрыс

3. Котомомент )
3 кот

4. А на часах тем временем 7:24. Кормлю кошачьего, а будильник наконец звонит и мужчинки просыпаются.
4 на часах 724

5. Иван застилает постельку - ждет уже не дождется, когда купим взрослую кровать или диванчик )) Всеми силами показывает, что уже большой )
5 Иван

6. Отправляю мужчин, а сама сажусь полазить по интернету и попить чайку. И водички.
6 типа завтрак

7 Дочь еще дрыхнет: она - школьница уже, поэтому халявит дома, летние каникулы же ) А мне уже нужно чем-то себя занять, поэтому запускаю стиралку, убираю свою постель и немного убираю.
7 стиралка

8. Умываюсь.
8 зубы

9. Пока суть да дело, на часах уже
9 время 816

10 Застукала дочь, которая тихонько играет с котом Томом, думая, что я не слышу, что она проснулась.
10 Зюка в телефоне

11 Заканчиваю уборку, развешиваю белье и иду готовить нам девчачий завтрак: овсянка со сгущенкой и чудом сохранившимся персичком )
11 готовлю завтрак

12 На часах...
12 время 954

13 ...и мы садимся завтракать
13 наш завтрак

14 Кота, разумеется, жмакают все и очень часто, он со своей судьбой, в принципе смирился, но за это кусает всех за ноги. Ну и вообще за разные места.
14 Зюка с котом

15 После завтрака собираюсь немного порукодельничать - некоторые вещи требуют вмешательства ножниц и швейной машинки. Планирую закончить не позже 12:00
15 шитье

16 В между платьем и майкой вспоминаю про время
16 время 1037

17 В ходе шиться решаем с дочерью ехать на пляж, но тут моя работа решила, что последний день отпуска - не отпуск: отвечаю на звонок, долго отвечаю на звонок... Пока болтала, заметала следы после шитья и готовила собойку (с каким-то недовольным видом)
17 готовлю собой

18 Уже час дня - отстаю от графика )))
18 телефон 1303

19 Наконец-то выбираемся, идем на троллейбус - хорошо, когда можно добраться до пляжа на городском транспорте.
19 на остановку

20 По дороге дочь без умолку болтает, делает прически кукле, а я читаю что-то про профессиональный поиск в Интернете.
20 читаю

21 В "пляжном" магазине покупаем самые вкусные, самые нереальные сметанники.
21 сметанники

22 Дорога на пляж лежит через такой вот мостик
22 мостик

23 А нам куда-то туда, вдоль канала
23 канал

24 По дороге пытаемся запечатлеть себя, но на фотоаппарат почему-то нападают осы и мы быстренько убегаем
24 мы

25 Но уже скоро добираемся до места. Это малюсенький кусочек пляжика - народы как обычно )))
25 пляжик

26 Обычно мы купаемся в "детской зоне", где есть загончик для детей в воде и детская площадка, но пользуясь тем, что мы без мелкого, идем на другое место
26 рюкзаки

27 Водичка замечательная, но мне как-то не плавается, поэтому пишу и наблюдаю, как дочь собирает камешки, ныряет и плавает, как она называет хаотичные сокращения в воде.
27 ноги на пляже

28 А вот и добыча )
28 камушки

29 На пляже мы примерно около часа, но пора домой - ужин готовить, в залапанном телефоне отражаются местные деревья, а время
29 деревья 1527

30 Едем домой - удалось занять любимые всеми детьми передние места в транспорте, а ехать-то 40 минут. Возле окна ))
30 в тралике

31 Предвкушаем постпляжный душик, но кайф обламывается, т.к. отключили ни с того ни с сего горячую воду. Поемся в холодной, но это в +30 совсем не смущает ))
31 в душ бы

32 Дочь занимается своими детскими делами, а я готовлю свинину с перцами, на часах начало шестого, а значит скоро придет голодный муж.
32 мясо с перцем

33 Муж приходит домой не надолго - попросился встретиться с друзьями, мы с детьми милостиво разрешаем, тем более, что у нас есть дело - доставить дочь к бабушке, т.к. на следующий день я уже работаю и ее надо пристроить. А она счастлива оказаться у бабушки без брата (ха-ха, она-то еще не знает, что он проснется утром и напроситься к бабушке - его уже не проведешь ))
Идем к бабушке.
33 тени

34 Хорошо, что бабушка живет совсем не далеко - всего две остановки на транспорте, можно догулять ногами. Райончик этот под снос, но его все никак не снесут, но и с домом ничего делать не разрешают, к сожалению. Не фото не видно, но напротив этого столетнего домика (да, в этом году дому 100 лет) стоит 10этажка.
Так хочется попасть к бабушке, ничто не останавливает.
34 иван на заборе

35 Вот они прелести частного дома - забор в душистом горошке.
35 горошек

36 типа постановочное фото "мы пришли" )))
36 в калитке

37 Пока дети драконят бабушку, я срочно бегу в огород в мамину гигантскую малину
37 малина

38 и мелкую, но очень вкусную ежевику: кто первый встал, того и тапки )))
38 ежевика

39 Оставляем дочь у бабушки, а сами идем домой. На часах
39 телефон 1855

40 По дороге заходим во дворы
40 кафели

41 И играем в познавательную игру - найди кошку )
41 найди кошку

42.
42 иван машет

43 НУ вот пример райончика Грушевка - с одной стороны улицы высотка...
43 высотка

44 ... с другой все еще барак.
44 барак

45 Дом милый дом )
45 дома

46 Мясо с перцем готово, едим (сын справляется быстрее и занимается своими делами), а я релаксирую под "Дивергента" и смотрю погоду на завтра - нужно определиться с одежками.
46 погода и дивергент

47 В процессе залипаю на кино, но ближе к середине вспоминаю, что маникюрчик-то уже того, нужно привести в порядок
47 ногти

48 Занимаюсь ногтями, но в процессе понимаю, что красить во что-то цветное лениво и ограничиваюсь бесцветным покрытием, к тому же время почти не детское
48 время 2055

49 Отправляю сына в ванную
49 иван чистит зубы

50 Сама отправляюсь в шкаф - выбирать одежки на завтра. Останавливаюсь на сиреневеньком.
50 сиреневенькое

51 Сын за это время умывается и переодевается ко сну, сам укладывается, я его накрываю - обязательный ритуал, и быстро засыпает с Песочником на подушке.
51 пеочник

52 Теперь можно умыть себя, снова сходить в холодный душ (на этот раз уже бррр), зубы умышленно не чищу, т.к. планирую поесть втихую. Берем морожку, посыпаем печенькой и поливаем сгущенкой. Пока ем намечаю себе рабочие дела на завтра в маленьком старомодном ежедневнике. Вот есть же в телефоне органайзер, а все равно мне роднее в ручкой писать.
52 ежедневник морожко и 2210

53 Намазюкиваюсь всякими штуками. Лажу в компе и смотрю в телевизор.
53 кремушки

54 Иду чистить зубы. Кот за день соскучился, поэтому сопровождает и лезет на руки
54 кот в ванной

55 Обожает ванну.
55 с котом в ванной

56 Укладываемся с котом. Тушите свет!
56 кот дрет

57 Будильничек и время 23:17. Спокойной ночи.
57 будильник и 2317

http://odin-moy-den.livejournal.com/1622663.html


Метки:  

Город королей.

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:02 + в цитатник
Привет..!Я Анастасия и это третий наш день, семейного отдыха в Израиле, замечательном и красивом городе Эйлат. Первый день тут http://nstsja.livejournal.com/60033.html второй тут http://nstsja.livejournal.com/64860.html.
P1192628

Просыпаюсь , я обычно в это время. В ванной лежит дочкин телефон, фотографирую время.
P1182320
Дети тоже просыпаются, сразу играют и балуются вместе.
P1192569
Разбудили с мужем, остальных детей. Все вместе идем завтракать.
P1162208
Самое излюбленное на завтрак у детей, это булочки и сухие завтраки с молоком.
P1162204
Возвращаемся в номер. На нашем этаже стоит вот такой сундук.
P1192595
Сегодня наша цель, еще одна развлекалка для детей "Город королей".Я готова, дети тоже. Папа с нами сегодня не едет, очень подвел интернет и ему придется остаться работать.
P1192598
Вид из окна гостиницы.
P1192605
Такси нам сегодня не понадобится т.к. этот развлекательный комплекс находится в 20 мин. от нашей гостиницы.
P1192606
Заходим в магазин, запасаемся холодной водой, чипсами и сладостями.
P1192607
Идем в доль набережной. Магазинчики только открываются, обожаю утреннюю атмосферу и утренний воздух.
P1192608
Дети бегают все рассматривают .
P1192609
А это тоже очень хорошая гостиница в Эйлате.
P1192610
Проходим еще одну гостиницу, а возле нее вот такой кораблик.
P1192611
А вот и наша цель на горизонте - Замок королей.
P1192616
Красота.
P1192617
А справа стоит вот такая гостиница, тоже очень красиво.
P1192618
Подходим к замку.
P1192619
Заходим в холл. На потолке удивительной красоты люстра.
P1192620
В холле темновато, как в настоящем замке. Интерьер очень уютный и красивый. Каждая дверь в холле, обещает какое- то интересное путешествие.
P1192621
Дочка Риммочка принцесса.
P1192623
А я мама-королева.
P1192629
Первая дверь нас привела в стереокино. Такие шкафчики, как маленькие дверки.
P1202717
Проходим в кинозал.
P1192631
Дети уже в ожидании исторического фильма, про королей .
P1192630

P1192632
Моя попытка снять фильм. Что это не знаю.
P1192633
Очень мне понравились зеркала из камня.
P1192637
Заходим во вторую дверь. Лифт нас спускает на 6 метров под землю и мы оказываемся под землей, в пещере.
P1192640
В пещере много мышей и какие- то странно пугающие звуки. Вдруг дети находят живые картинки с историческими персонажами. Нажимаешь на кнопку и картинки оживают. Картинок разных было много, вдоль всего путешествия.
P1192643
И разные мостики.
P1192646
В итоге мы оказываемся вот в таком гроте. В нем капает по стенкам вода и создает впечатление, что мы уже ни когда от сюда не выйдем.
P1192648
Идем дальше.
P1192649
Вдруг оказываемся вот в таком развлекательном центре. Неожиданно.
P1192650
Снова попадаем в центральный холл. Выбираем и проходим в третью дверь.
P1192652
Алмаз который не украсть. Он как бы есть, но когда его трогаешь не удается его взять.
P1192655
Дальше исчезновение старшего сына Артема, осталась только одна голова)
P1192656
И большой игровой зал разных чудес.
P1192657

P1192658
Но больше всего детям понравилось это...
P1192659
скоростная горка аж на три!!! этажа, и еще дают специальные подушки, что бы побыстрее было)
P1192660
Заходим в туалет. Стены, зеркала, двери все в этом месте было кривое. Интересный интерьер.
P1192664
Дальше проходим в лабиринт. Было очень весело, особенно после того, как не могли найти дорогу обратно.
P1192668

P1202678
А это мозаика зеркало.Здесь изображены я и дети.
P1202682
Комната смеха. Смеялись много, в эту комнату возвращались три раза.
P1202687
Немного устали от темноты, решаем выйти на улицу. А на улице рядом с замком вот такие аттракционы.
P1202690

P1202692
На улице оказалось очень жарко, градусов 40-к. .выбираем третию дверь и заходим вот на такой аттракцион.
P1202693
Садимся вот в такую деревянную лодку. Заезжаем в лифт, который поднимает нас вверх.
P1202694
Проезжаем на ней по историческим местам, где куклы двигаются и что- то умиритворенно рассказывают.
P1202698
Открываются разные двери, звучит медленная музыка.
P1202699
Захватывающие интерьеры сопровождается рассказами из библии.
P1202700

P1202701

P1202705
Вдруг все в миг прекращается, открываются ворота и мы оказываемся на самой вершине замка.
P1202706
Плывем. И вдруг падаем со всей скорости вниз.....
P1202709
Вопрос. Зачем я садилась, ведь я боюсь всех этих падений - это была четвертая и последняя загадочная дверь замка.
P1202714
Дальше идем путешествовать во все стороны, где мы были и где мы не были.
P1202716
Когда посмотрели на часы, то очень удивились как могло так быстро пролететь время ведь уже пять часов. За это время мы съели почти все запасы сладкого и чипсы. Пару раз перекусывая мороженным.
P1202722
Пора возвращаться к нашему папочке. Выходим в холл.
P1202718
Выходим из замка.
P1202724
Вернулись в гостиницу. Бассейн в 18.00. Закрыт, но в этой гостинице есть свой частный пляж на который мы и отправляется всей семьей. Виды здесь умиротворяющие.
P1192540
Риммочка первая делает заплыв в море.
P1192536
19.00. Идем ужинать.
P1192556
Выходим погулять по набережной. Вечером виды еще более прекрасные.
P1192545
В 20.00.Детская дискотека и конкурсы. Риммочка с Полиночкой, наши дочки, тоже с удовольствием выступают.
P1172264
А мы с мужем и двумя нашими маленькими детьми, идем погулять по вечернему городу.
P1192560
Мой любимый муж .
P1202735
Еще фотографирую ночные виды.
P1192562
Возращаемся в номер. Старшие дети уже вернулись, а мы купили им сюрприз, чудо фломастеры, которые делаю разные интересные картинки. Дети сразу сели рисовать, а мы с мужем пошли отдыхать.
P1202739
Спасибо, что провели этот день с нами.))

http://odin-moy-den.livejournal.com/1622317.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь