-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Очень жаркий день и не менее жаркий вечер в Берлине (Только для достигших 18 лет!)

Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:00 + в цитатник
Доброе время суток, уважаемые! Меня по-прежнему зовут Альберт и это мой третий пост в сообществе. Сперва я вам показывал первый день фестиваля Wave Gotik Treffen 2013 в Лейпциге, затем развлекал рассказом о шоу KISS в Берлине, да и на этот раз не хочу быть излишне разнообразным и представляю вашему вниманию один день, в рамках которого мы с вами совершим автопробег из Гамбурга в Берлин, затем, элегантно закинув язык на плечо, слегка побродим по этому во всех смыслах выдающемуся городу, после чего потрясём остатками наших молодецких хайров на единственном немецком концерте (в этом году) культовой группы KING DIAMOND.





В качестве предисловия скажу, что с прошлого поста в моей жизни кое-что изменилось. В частности я нашел работу и мы с женой покинули милый нашему сердцу Лейпциг и осели в гамбуржском пригороде под названием Шенефельд. Тут красиво, чисто, зелено, спокойно, до Гамбурга - 15 минут на автобусе, красота. И вот прознал я, что 28 июля с детства нежно обожаемая мною команда KING DIAMOND даст единственный концерт в Германии в берлинском клубе Huxley's Neue Welt. Это, товарищи, надо ценить, ибо группа не была в наших краях с 2006 года. Тем более это стоит ценить, принимая во внимание, что это первый тур с того достаточно страшного момента, когда Кинг Даймонд (вокалист, псевдонимом которого названа группа) перенёс тройную операцию на открытом сердце. То есть, то, что KD снова на сцене - уже можно считать чудом, а уж то, что они доехали до Германии - это прямо-таки вообще обалдеть. Старая гвардия, чего уж тут, теперь таких не делают :) В этот же день у моей жены Юли был день рождения. Минус: ей не нравятся KING DIAMOND. Плюс: зато мы можем не сидеть дома, а сорваться в Берлин :) Свои дни рождения, так уж повелось, мы уже давно как-то особо не отмечаем, так что поездка имела смысл. Взял я на работе маленький отпуск и...



1. Шесть часов ночи... Вы как хотите, а лично в моей системе координат это время не приспособлено для существования разумной жизни. В такое время из постели восстаю не я, лишь отдалённо знакомый мне зомби. Но так уж получилось, что в Берлин мы едем митфаром (нас подвозит туда найденный через специальный сайт человек: он нас везёт с ветерком, а мы ему по сути оплачиваем бензин) и машина нас будет ждать на Wandsbeker Chaussee в 8 утра. А до это самого Chaussee ещё добираться порядка часа.





2. Жаворонок Юля уже встала, а на её месте топчется кошка Шапка. Жрать требует. Она у нас вообще работает лишь только в двух режимах: сон и дайте-жрать-срочно.





3. На улице сумрак. Кто я? Где я? Вы не подскажете, сколько сейчас градусов ниже нуля?...





4. Кот Жопа сидит на принтере. Он обожает сидеть на принтере. Он постоянно сидит на принтере. Когда не жрёт, разумеется. Хотя, я всё жду, когда он начнёт требовать, чтобы ему и еду на принтер засылали, чтобы особенно тушку не беспокоить.





5. Прежде всего - и это уже, увы, привычка - иду принимать медикаменты. Тироксин для щитовидки, остальное - от аллергии на здешние полевые травы. С середины июня я от них буквально умирал, пока добрый доктор не нашёл мне этот красивый спрей Avamys. Только им и спасаюсь.





6. Кошка Машка смотрит на всё это с любопытством. Кстати, да, из Лейпцига мы забрали приблудившую к нам бездомную кошку и теперь у нас три хвоста.





7. Следую в ванную, наскоро привожу себя в порядок, чищу зубы. Зеркала у нас там до сих пор нет, зато есть, зеркальные наклейки из Икеи. Становлюсь звездой.





8. Собираемся. В последнюю очередь кидаю в рюкзак любимую книжку, которую сто лет не перечитывал.





9. Оставив хвостам еды и воды на два дня, выходим из дома. Автобусная остановка совсем близко и мы как раз успеваем на автобус, который должен довезти нас до S-Bahn'а, по-нашему, до электрички.





10. Едем. Я всё ещё очень туго воспринимаю реальность. Извините, но до 12-и я вообще, считайте, не живу. С моей конституцией мне нужно было искать ночную работу :)





11. Как доехали и сели в электричку - не помню. Но доехали и сели, это факт. И вот мы уже на главном вокзале Гамбурга, откуда нам нужно ещё слегка проехаться на ещё одной электричке.





12. Пока ждём, глаз падает на очень удачное предложение от одной кофейни, которым мы с благодарностью и воспользовались. Кофе у них так себе, но всё равно помогает: глаза худо-бедно, но открываются.





13. Ну как открываются... Как-то так :)





14. На одной из станций замечаю постер мюзикла "Призрак оперы", который мне очень нравится. Надеюсь всё же как-нибудь на него попасть, ибо жить вблизи от Гамбурга и так и не попасть ни на один из традиционно идущих здесь мюзиклов - это нонсенс. Задача вообще-то состоит не столько в попасть, сколько в поймать "Призрака" в оригинале, ибо на немецком я такие вещи воспринимать отказываюсь.





15. Ну вот мы и на месте.





16. По понятным причинам не стал фотографировать подвозящего нас человека и его машину, он нам не знакомый и не друг, и явно не будет в восторге от таких фотографий. Тем не менее, встречаемся и без проблем стартуем в направлении Берлина. Мы сели сзади, а рядом с водителем приземлился третий попутчик, что очень кстати. Я сейчас совершенно не готов к оживлённой беседе. Ни на каком языке вообще :) Если обойдётся без пробок, то ехать нам без копеек три часа.





17. В дороге дико портится погода, становится темно, начинается ливень и мы запоздало вспоминаем, что не взяли с собой ничего, кроме футболок...





18. Доезжаем мы достаточно быстро и к тому моменту, когда я поднимаю глаза и вижу громоздящееся над нами здание банка Mercedes-Benz, погода успевает снова полностью измениться. Теперь на улице серовато и пасмурно, но тепло и даже местами солнечно.





19. Платим любезному вознице 30 евро за двоих и выходим недалеко от Alexanderplatz. На часах около одиннадцати, в отель ехать ещё рановато, поэтому заходим в ближайший магазин Lidl за чем-нибудь для перекусить.





20. Попали на распродажу постельного белья, трусов и футболок AEROSMITH, KISS и AC/DC. Качество так себе, явно по лицензии кто-то местный шлёпает, но не могу себе отказать в упаковке боксеров KISS :)





21. Решили пройтись до метро, но по пути увидели азиатский ресторан. Это наша общая слабость - оба обожаем азиатскую стряпню, особенно рыбу и курицу с овощами. Не проходим мимо и не отказываем себе в удовольствии :)





22. На вкус божественно и в меру остро. Идеал!





23. Довольные идём к станции метро Heinrich-Heine-Strasse. По пути щёлкаю удачную настенную роспись...





24. Станция больше похожа на бомбоубежище, всё чистое, но какое-то ветхое и ржавое. Автомат с вкусняшками затянут решёткой - такого я нигде раньше не видел. Лишний раз вспоминаю, почему я не люблю Берлин (а я его, кстати, не люблю).





25. Едем. Что буквально восхищает в местных подземных электричках - это их длина. Вглядитесь в фото - это вид примерно с середины вагона! А если отойти в его конец и посмотреть оттуда, вид будет совершенно сюрреалистичный. Особенно когда, проезжая очередной поворот, вагон сначала изгибается, а потом начинает - секция за секцией - выпрямляться, напоминая какую-то детскую игрушку-иллюзию.





26. Выходим из метро, но до отеля приходится пройти ещё пару кварталов, тем более, что мы ошиблись со станцией (надо было проехать ещё одну). По левую руку остаётся красивый вход в какой-то парк.





27. Чуть дальше находится такой вот прикольный дом с кучей расписанных спутниковых тарелок. Похоже, кто-то всё ещё не отошёл от чемпионата мира :)





28. Вот и гостиница.





29. Обстановка, прямо скажем, спартанская. На Foursquare есть в общем-то исчерпывающий комментарий "И это три звезды??" и этим всё сказано. В прочем, в номере было всё, что нужно, а именно - большая кровать и душ.





30. Жара на улице стоит совершенно невыносимая. Точнее, жара-то сама по себе вполне выносима, а вот в сочетании с повышенной влажностью это не погода, а какая-то финская баня. Поэтому наскоро охлаждаюсь в душе и выбегаю в ближайший магазин за фруктами и разнообразными напитками. На вечер взял пару бутылок любимого Карлсберга, правда, охладить его негде, кроме как в раковине :)





31. Когда шёл из магазина, почувствовал, что что-то не так с подошвой. Мда.... Таков бесславный конец моих многострадальных Конверсов. Не везёт мне с ними. Покупал Конверсы два раза и оба раза качество оставляло желать лучшего, вечно подошвы начинали отваливаться уже в пределах первого же месяца. Пара Конверсов тут стоит порядка 40-50 евро, а обычные кеды - 15-20. "А если нет никакой разницы, зачем платить больше?" (с)





32. Решаем, что не смотря на "баню" на улице, надо выбраться в город, что-то увидеть, а заодно и пробежаться по паре шмоточных магазинов. Остановка электрички совсем рядом...





33. Выходим на Potsdamer Platz. Опять пасмурно, идёт дождь, но при этом дико душно и жарко.





34. Берлин мы знаем очень слабо, поэтому идём по указке спасительных GoogleMaps.





35. Находим здоровенный торговый центр. В этот бассейн нестерпимо хочется просто упасть, не раздеваясь :)





36. Ш-ш-шопимся. Юля охотится за клетчатыми летними рубашками, я же сосредоточен на поиске живых кед взамен почившим. Новые находятся за 19 евро и надеваются тут же на ближайшей скамейке, а старые со всеми надлежащими почестями предаются земле мусорной урне.





37. Идём куда глаза глядят. На самом деле особых идей не было и я вспомнил, что за примерно надцать моих визитов в Берлин я ни разу не видел ни одного фрагмента Берлинской стены, и в итоге, сверившись с Гуглом, мы пошли в примерном направлении этой самой стены. Практически сразу натолкнулись на указатель, на котором значилось что-то вроде "Направо пойдёшь - сторожевую башню увидишь". Вот это она и есть. Именно с неё поливали свинцовым огнём счастливых восточных немцев, почему-то считавших, что по другую сторону от стены они будут ещё счастливее.





38. Судя по указателям, совсем рядом расположено что-то под названием "Topographie des Terrors" (Топография террора). Направляемся туда, пройдя мимо немаленькой очереди на выставку Девида Боуи, рекламой которой в Берлине не завешена разве что телебашня. Кстати, выставку чего? Он и картины пишет? Абсолютно не в курсе.





39. А вот и оно.





40. Место весьма особенное... Тут можно увидеть как фрагмент той самой стены, так и большую фотовыставку, посвящённую тому, что было расположено на этом самом месте с 1933 по 1945 год.





41. С 33-го года тут находились такие милые заведения, как тайная полицейская канцелярия с собственной (чтобы далеко не ходить) тюрьмой, чуть позже - управление службы безопасности СС, а ещё позже - Главное Управление Безопасности Рейха.





42. Судя по выставке, работали тут простые, работящие и весёлые люди, смотря на портреты которых в наше время, испытываешь достаточно диковатые чувства. Возникает вопрос: как люди могли так легко и естественно превратиться в настолько идеальных, прямо-таки сказочных ублюдков?.. Хотя, чего я детские вопросы задаю? Как будто в наше время что-то изменилось. Ну да ладно, хватит о грустном.





43. К сожалению, перспектива продолжать гулять в качестве варёных в собственном поту раков увлекает нас всё меньше и меньше и в итоге мы ломаемся и делаем выбор в пользу душа и прохлады. По дороге забегаем в ещё один магазин и делаем лучшую покупку за весь день - нарезанный кусочками холодный арбуз :)





44. После душа хочется только лежать и ждать заката, что мы, собственно говоря, и делаем. Правда, мою книгу вскоре узурпируют и мне приходится переключиться на чтение тривиального Фейсбука.





45. Но вот уже почти семь вечера и надо бы собираться. Одеваюсь, по ходу фотографируя свой любимый ремень. Он не простой, а дедовский, он в нём с войны пришёл. Тяжёлый, настоящая грубая кожа, почти постоянно в нём хожу и не признаю никаких других ремней.





46. Билет в наличии, можно выдвигаться...





47. Хорошо, что раньше вышли, ибо автобусную остановку рядом с отелем перенесли и пришлось искать ту, что открыли вместе неё. Стоим, ждём буса, я не могу заткнуться, предвкушая концерт и обрушивая на голову бедной Юли новые и новые подробности. Сорри, я оправданно считаю, что общение до и после концерта едва ли не равны по значимости самому, собственно, концерту :) На это шоу никто из моих друзей не выбрался, поэтому приходится отдуваться Юле.





48. Выходим на Hermannplatz и тут я вспоминаю, что уже был тут как-то раз в 2005 году, когда приезжал в Берлин на концерт тогда чрезвычайно любимых мною LACRIMOSA. Попутно радуюсь тому, что могу худо-бедно ориентироваться тут по памяти и тому, что насколько мне эта самая память подсказывает, зал в Huxley's довольно неплохой и в общем вместительный (потом прочитал, что туда влазит до 1600 человек, что для клуба, я считаю, вполне зачётно).





49. Хоть я в общем-то и помню, куда идти, всё равно лучше увязаться вслед за "людьми в чёрном" :) Так оно вернее будет. Люди в чёрном куда не надо не заведут.





50. У клуба уже стоит очередь. Людей не много, но... как бы вам сказать... KING DIAMOND - это такая группа, на которую случайный человек не попадёт :) Это старая и гиперкультовая формация, и если вы видите, что в клуб на них пришла тысяча человек, то можете быть уверены, что примерно 950 из них будут die-hard фэны, знающие наизусть все песни со всех альбомов Кинга и Ко - хоть посреди ночи разбуди.





51. Сперва становлюсь в хвост очереди, но Юля резонно замечает, что если я хочу попасть в первый ряд, лучше всё же не быть таким скромником. Признаю её правоту и запросто прохожу почти к самому входу в клуб. Очередь была не строгой, при желании я мог вообще стать в ней первым, но ладно уж, сам не люблю, когда кто-то настолько борзеет :)

А пока мы ждём, я вас всё же слегка подготовлю к дальнейшему, а то знаю я эти номера: шок, трепет, сердечный приступ, скорая, суд, Сибирь... KING DIAMOND - группа, организованная в 1985 году вокалистом Кингом Даймондом после распада его культового коллектива MERCYFUL FATE. К сожалению, у меня нет возможности расписывать всю историю группы, поэтому перейду на тезисы:

Раз. Кинг обладал и обладает уникальным голосом, а поскольку все альбомы KD концептуальны (то есть, в каждом из них последовательно рассказывается какая-то история), он может петь за всех персонажей повествования. Классический вопрос человека, впервые услышавшего Кинга: "Это что, один человек всё поёт?" Да, один.

Два. Кинг всю жизнь является убеждённым последователем классического сатанизма по Антону Шандору ЛаВею и это отражено в его творчестве. Но если MERCYFUL FATE были предельно прямолинейны и пели про ведьминские шабаши и прочую загробность, то KING DIAMOND скорее близок к Стивену Кингу, по любому из его альбомов можно было бы при желании сделать отменный фильм ужасов или хотя бы комикс. На удивление, с христианскими и в частности православными фанатиками он никогда не имел никаких проблем. Надо же, безобидного фрика Мерилина Менсона вконец затравили, а Кинг в 2013 триумфально оттарабанил шоу в Москве и никого из борцов за нравственность его перевёрнутые кресты и пентаграммы не заинтересовали. Может, в следующий раз заинтересуют, а? Ну сделайте уже рекламу человеку :)

Три. Поскольку все альбомы Кинга концептуальны, это отражено и в самом шоу. Тут тебе и его бабушка в кресле каталке из "Them", и рожающая ребёнка-монстра Мириам из "Abigail", и доктор-убийца Ландау из "Conspiracy", в общем, выбор богатый: пугайся - не хочу.

Четыре. При всё при этом KING DIAMOND - ни разу не цирк, а серьёзная музыка в исполнении музыкантов экстра-класса. Тот же бессменный гитарист группы маэстро Энди ЛаРок является одним из немногих гитаристов в мире со своим "фирменным" звуком. В общем, любое шоу KD - это не только шоу, но и музыка. Сложная, разносторонняя, непростая для восприятия музыка. Словом, не BON JOVI (при всём уважении к).

И наконец пять. KING DIAMOND являются наверно единственной группой в мире, на концерте которой я могу по-настоящему расслабиться. Ну там орать с Кингом все его песни наизусть, трясти хайром и так далее :) Когда мне было лет 12-13 и я рос в Харькове, что на/в Украине, я слушал сотни и сотни альбомов разных команд и мечтал, что когда-нибудь увижу их живьём и это будет мегаэкстаз. Прошло время и я действительно побывал на концертах очень многих из них... но не испытал этого экстаза. То есть, было круто, но не до такой степени, как рисовалось у меня в воображении когда-то там. И если уж говорить на чистоту, но именно полный улёт на концерте я испытал до того дня лишь дважды и это были Эйс Фрели в Берлине в 2009-м и KING DIAMOND в Глаухау в 2006-м (хотя, чего уж там, DORO в 2013 в Гамбурге тоже была близка к попаданию в этот список). Я в предвкушении повторения экспириенса! :)





52. Дико юморной фэн :) Вот только крестик маловат, поболе надо было найти :))





53. Я же решил прикинуться олдово и трушно - в футболку MERCYFUL FATE "Don't Break The Oath". Хотел состроить злобную морду, но не вышло - я слишком рад, меня уже прёт :)





54. Ровно в 20:00 кто-то со стороны охраны крикнул "Let the show begin!" и тут же начали пускать в зал :) К моему удивлению, мне действительно удалось попасть в первый ряд (обычно это почему-то не получается). До 21:00 мы (а в зал набилось где-то человек 500 или около того) стояли в полутьме и ждали начала. Какая-то компания из Чехии вопила то "Welcome Home", то "Family Ghost", соревнуясь друг с другом в умении воспроизвести даймондовский высокий фальцет. Иногда даже не без успеха :) Позади меня достаточно брутально бухали поляки. Вообще заметил, что на некоторые группы приезжает как раз куда больше фэнов из Польши и Чехии, чем откуда либо ещё - немцев там исчезающе мало. К примеру, в 2006-м мы с одним моим хорошим знакомым из Питера поехали на KING DIAMOND в Глаухау, так судя по разговорам вокруг нас, мы там были единственными немцами (хе-хе).

Ровно в девять вечера в зале окончательно погас свет и из динамиков понеслось интро к "The Candle". Под первый аккорд рухнул доселе закрывавший сцену чёрный занавес! Группу отделяла от зала ставшая уже традиционной стальная изгородь. За изгородью и музыкантами возвышался второй этаж с двумя спускающимися на сцену лестницами. Там-то, на втором этаже и появился сам Кинг, чтобы тут же спуститься вниз и начать, собственно, открывающую "The Candle".





55. "Welcome Home", на сцену выруливает бабушка (в "Them" - противная старушенция, убивающая сестру Кинга за то, что она увидела, как бабуля, Кинг и призраки дома Amon пили наркотический чай с кровью матери Кинга... не, ну это только в моём изложении звучит бредово, на самом деле всё вполне логично, Шекспир отдыхает :)). Пенсионерку зал встречает оглушительным рёвом!





56. Энди ЛаРок выводит соло к сравнительно новой "Never Ending Hill". Кинг живо сопереживает, сжимая в руках свою неизменную микрофонную стойку из скрещенных человеческих (вполне настоящих) костей.





57. Звучит "Let It Be Done", во время которой одетые в чёрные рясы статисты убирают ограждение. Группа играет "The Puppet Master", на сцене появляется танцовщица, изображающая оживлённую марионетку с перенесённой в дерево человеческой душой из одноимённого альбома...





58. Божественная "At The Graves"...





59. Маэстро Энди ЛаРок выводит один из своих неподражаемых соляков. Справа видно бэк-вокалистку жену Кинга по имени Ливия Зита.





60. Самая лучшая часть концерта - мидли "Tea / Dreams / Digging Graves / A Visit From The Dead", а сразу за ним - драйвовейший блок из двух песен MERCYFUL FATE: "Evil" и "Come To The Sabbath". Сдерживать себя бесполезно, да и не нужно, расплетаю хвост и помогаю соседям по первому ряду с вентиляцией. Стены сотрясаются от хора, который вместе с Кингом выводит

"If you say heaven - I say a castle of lies!
You say forgive him - I say revenge!.."

Во время "Evil" Кинг замечает мою футболку MERCYFUL FATE и жестами показывает, мол, крутотень и всё такое :) Я с ним полностью согласен, у нас насчёт этого полный консенсус.





61. "Shades Of Black" Кинг поёт с фонарём в руках, в то время, как вокруг него вьётся изображающая тьму танцовщица...





62. На бис играют два боевика из альбома "Abigail": "The Family Ghost" и "Black Horsemen". Последнюю обожаю со страшной силой, особенно акустические вставки!





63. Завершается концерт инструменталом "Cremation", во время которого доктор Ландау и священник Саммаэль сжигают заслуженную бабушку Даймонда. И не как-нибудь, а в гробу :) Советский фокусник Кио плачет от умиления, когда бабушку засовывают в гроб, поджигают, а затем...





64. ... показывают публике, обугленные останки.





65. Группа прощается с публикой, забрасывает куда-то в центр зала несколько медиаторов и уходит. Программа была какой-то слишком короткой - всего полтора часа. Очень хочется продолжения, эх... Ну что поделать, Кинг уже не двадцатилетний мальчик, чтобы по два с половиной часа по сцене скакать.





66. Мерчендайз представлен диджипаками нескольких альбомов и двумя футболками: с мотивом "Them" и ещё одной, новой, с профилем Кинга. Не густо, в прошлый раз ещё были постеры, на один из которых мне даже удалось взять автографы всех, кроме самого Кинга, который свинтил в отель раньше своих музыкантов.





67. Выхожу, на часах половина одиннадцатого, хорошо, прохладно, просто бальзам на душу...





68. Метро, электричка уже скоро будет. Рядом на станции там и сям стоят кучки обсуждающих концерт и всячески пытающихся всё же одолеть кинговский фальцет фэнов.





69. Адские врата! Ну то есть, вход в гостиницу.





70. Душ, небольшой расслабон с наконец охладившимся пивом. Идеальное окончание дня. Засыпаем в начале первого. Всем пока.


http://odin-moy-den.livejournal.com/1616984.html


Метки:  

Еще один день моего велопутешествия из Питера в Стамбул. Еду в Сараево.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:06 + в цитатник
Всем очередной привет! После недавнего поста, где я рассказал как провел 26-й день своего велосипедного путешествия из Питера через всякие разные страны в Стамбул, я получил целую кучу комментариев и пожеланий типа "пиши еще". Если это не противоречит правилам ОМД, то буду примерно раз в неделю публиковать посты о том, как прошел один мой день в этом большом велопутешествии.
Итак, напомню, я Дима, мне 27 лет. Постоянно живу в Самаре, но этим летом живу в разных странах понемножку (уже в 17 пожил), ибо еду я на велосипеде из Питера в Стамбул. Сейчас (02.08.14) я нахожусь в городе Сараево и проехал уже более 4500 км.

1. Сегодня как раз расскажу о том, как я ехал по Боснии и Герцеговине, как приехал в Сараево и как по нему же гулял. Это был 33-й день велопутешествия.
По моему скромному мнению, день вчерашний был гораздо интереснее дня сегодняшнего, но да ладно. Тоже сойдет.


2. По правилам сообщества ОМД надо обязательно постить фотку с места, где день начался. Так вот, пощщу)) начался он у меня на полянке около небольшой церкви в Боснии и Герцеговине на берегу реки Дрина.
IMG_5246

3. Начался он достаточно рано. В 07:52 по Москве, это местного времени 05:52. На телефоне всегда стоит московское время, чтобы хоть как-то быть ближе к России.
IMG_5251

4. Собственно, а вот так выглядит мой дом. Я как та улитка, все свое ношу с собой.
IMG_5253

5. 20 минут на сборы и переодевание и в путь.
IMG_5255IMG_5257

6. Задача номер один в это утро - найти источник питьевой воды, чтобы умыть и залить бачки. Источник нашелся очень быстро.
IMG_5258

7. Туманное утро на берегу реки Дрина. На другом стороне реки Сербия, я же еду по Боснии и Герцеговине.
IMG_5262

8. По сухому асфальту я проехал не долго. Вскоре начался дождь. Пришлось немного помокнуть.
IMG_5263

9. Даже у нас в России такой надписи не часто встретишь. Еду я хоть и по Боснии и Герцеговине, но в этих местах живут в основном сербы. Здесь находится большой регион Боснии и Герцеговины - Республика Сербска.
IMG_5264

10. Еще немного покрутил педали, пока дождик не кончился и остановился завтракать. На горелке приготовил спагетти с тунцом. Скромно, но со вкусом.
IMG_5266

11. Долго не мог понять, почему почти на каждом столбе висят российские флаги. Как выяснилось позже, это флаги Республики Сербской (не путать с Республикой Сербия).
IMG_5267

12. Временами попадаются мечети, но большинство из них не работает, т.к. боснийские сербы еще в начале 90-х выгнали из этих мест практически всех бошняков (боснийских мусульман). В здешних лесах и горах воевало большое количество добровольцев из России, в т.ч. и небезызвестный по сводкам новостей Игорь Стрелков.
IMG_5268

13. МТС только часов через 12 очухался и прислал смску, что я в Боснии.
IMG_5271

14. Православные храмы есть практически в каждой деревне.
IMG_5273

15. Сегодня достаточно тяжелый день в физическом плане, т.к. надо забраться на высокий перевал больше 1200 метров, что сделать на велосипеде с багажом весьма непросто. Километров 45 мне предстояло ехать в гору.
IMG_5276

16. Вдоль дороги почти всегда можно встретить подобные надписи. Сербы здешних мест здорово повоевали 20 лет назад с мусульманами.
IMG_5277

17. Сейчас же о войне ничего не напоминает. Мирно пасутся коровы....
IMG_5278

18. Гуляют детишки.
IMG_5279

19. Сербы здешних мест - верующий народ. За свою веру они умирали, поэтому таки плакаты весят чуть ли не каждом шагу.
IMG_5282

20. Мне в Сараево, налево. Погода постепенно налаживается.
IMG_5283

21. А я постепенно забираюсь все выше и выше.
IMG_5287

22. Место захоронений бойцов армии Республики Сербской под командованием Радко Младичи и Радована Хораджича. Все они погибли в 92-м....
IMG_5291

23. А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи.
IMG_5292

24. Здешние горы мне чем-то напоминают Карпаты.
IMG_5293

25. Уже пару часов еду в гору. Пора подкрепиться живительной влагой и немного перекусить. Впереди еще один рывок.
IMG_5300

26. Высота, где был сделан привал, 991 метр над уровнем моря.
IMG_5301 IMG_5305

27. Придорожные телки)))
IMG_5307

28. На высоте 1200 метров стало прохладно.
IMG_5309

29. Пришлось утепляться и надевать жилетку несмотря на палящее солнце.
IMG_5314

30. В прошлом посте меня многие ругали за то, что я пью колу. Сегодня натур-продукт)))
IMG_5316

31. Надпись у парня на футболке "Сербы всего мира едины!".
IMG_5317

32. Забрался на высокогорное плато. Теперь мне эти пейзажи чем-то напоминают наш Крым.
IMG_5320

33. Памятник добровольцам, воевавшим на стороне сербов против Австро-венгрии.
IMG_5323

34. Сегодня первые 100 ехалось очень долго из-за больших гор.
IMG_5325 IMG_5326

35. Вот из-за таких больших гор. Впереди меня ждала еще одна гора высотой больше 1200 метров.
IMG_5328

36. Горный орел)))
IMG_5329

37. Когда ехал по одному лугу, то в воздухе стоял стойкий запах земляники. Пришлось остановиться и отведать душистых ягод.
IMG_5331

38. И набрать душистой душицы. Вечером чай из нее заварю.
IMG_5332

39. Небольшой перекур и снова в путь. Уже виден свет в конце тоннеля. До Сараево совсем чуть-чуть.
IMG_5334

40. Привет, столица зимних Олимпийских игр 1984 года.
IMG_5339

41. До Сараево я ехал сегодня 132 км и приехал я туда в 14:56.
IMG_5341 IMG_5342

42. Первое, что я подумал, когда въехал в город: "Стамбул?" В Сараево огромное количество мечетей.
IMG_5344

43. Первое, что я сделал в столице Боснии - это поменял деньги, ибо на евро тут ничего не купишь.
IMG_5345

44. Прям как где-нибудь на востоке.
IMG_5346

45. Восточный базар.
IMG_5347

46. В Сараево я сделал небольшую остановку на одну ночь. Разместил в уютном хостеле всего за 8 евро/ночь. В комнате на 8 человек я спал один.
IMG_5352

47. После подводной езды на велосипеде, надо обязательно постирать свой скафандр.
IMG_5353

48. Время около 4-х по местному времени.
IMG_5354

49. Легкий перекус и вперед, гулять по городу. Некогда рассиживаться.
IMG_5357

50. Сараевский восточный базар - главная достопримечательность города.
IMG_5363

51. Но есть тут и церкви. На одной из них часы показывают 15 минут шестого.
IMG_5371

52. Сараево расположился в горах на берегу небольшой речки. К сожалению, названия не знаю.
IMG_5373

53. Парадоксально, но факт. Славяне-мусульмане.
IMG_5374

54. В городе достаточно много туристов.
IMG_5377

55. И практически не видно следов войны 20-тилетней давности.
IMG_5383

56. Стал зрителем увлекательной шахматной партии. Даже видео записал, но скорости интернета не хватает, чтобы его полностью загрузить. Там такие эмоции)))
IMG_5389

57. Кафешка в центра старого города. Тут флаги всех стран, но нет одного - бело-сине-красного. Мне стало интересно и подошел и спросил: "Почему нет российского флага?" Мне сказали: "Потому, что флаг России похож на флаг Республики Сербской, а они наши враги".
IMG_5393

58. Лицо типичного туриста, гуляющего с экскурсией по городу. Скукота!
IMG_5399

59. Вечерний базар.
IMG_5401

60. В Сербии, в городе Нови Сад я здорово отравился ресторанной едой, поэтому теперь буду только сам себе готовить. А пока слабость, то ем только рис и бананы.
IMG_5404

61. Почти родная Нива. Вообще, когда я говорю, что я из Самары, то мало кто знает об этом городе, но когда я говорю про Ладу, все сразу же одобрительно кивают головой.
IMG_5406

62. После прогулки по городу пришел в хостел. Самое время почитать комменты в жжке к предыдущему посту.
IMG_5407

63. Приготовил ужин.
IMG_5408

64. Покушать и спать.
IMG_5411

Вот так как-то прошел уже 33-й день моего велопутешествия из Питера в Стамбул. Проехал уже больше 4500 км. Впереди еще пара тысяч и финиш. Всем спасибо, что провели этот день со мной.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1616857.html


Метки:  

Юбилейный ралли-день на дорогах России

Вторник, 05 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
Привет! Меня зовут Ирина! Я все еще модератор и все еще преподаю) Хочу показать вам свое 1 августа 2014 года. Мой юбилейный десятый день в сообществе ОМД остальные девять можно найти ТУТ На самом деле у меня еще в загашнике день из Рима и из Пярну и даже из Горного Алтая, но руки не доходят...

И вот почему... Начинался десятый день внезапно, как и девятый. В гостинице Воронежа! Преемственность двух последних дней меня и подкупила) И люди, что попадались мне в тот день, да и не люди они, а MINIpeople))



1. Никаких НЕбодрых лиц в кадре! Ибо вчера вечером был ночной клуб, "а город пил коктейли пряные, пил и ждал новостей"(с) Некоторые вернулись в 4 утра, но не я. Возраст не позволяет)



2. А что это такое странное на руке? а это пропуск в мир ралли и красивых машин.



3. Завтрак был правильным решением, эх знала бы я, что в следующий раз еда будет вечером, съела бы два омлета!



4. Сижу и жду на ресепшене Машу! Маша-организатор не приходит, зато приходят отдельные топ-блогеры устраивают разнос девушке на респепшн. Кофе был не такой на завтраке. Вот из-за таких людей блогеров блоХерами и называют! Было стыдно перед девушкой за этого персонажа.



5. А вот и наш конь на сегодня. За рулем Александр, Маша на заднем сиденье, я же в привычной роли штурмана) Наша колонна давно стартовала из Воронежа в Калугу, но мы пойдем своим путем! Ибо ехать в колонне дружно и весело, но уж слишком быстро!



6. Жара во всей Центральной России, лишь на минуту сгустились тучи, а потом снова жарить солнце, но у нас в машине кондиционер на +19. Это здорово помогает!



7. Заправляемся на парковке у Задонска, как бы не хотелось заехать в город, с трассы свернуть нельзя. На церкви посмотреть и на Дон, который уж очень маленький в этой части страны.



8. Отличные платные дороги Воронежской и Липецкой области - одно сплошное удовольствие. Большое спасибо тамошним дорожникам, ощущения самые приятные от поездки!



9. Навигатору моя помощь особо не нужна. Мы едем на север. Маша спит, мы с Александром общаемся, ибо у нас куча общих знакомых.



10. Облака то дают надежду, то ее же и отбирают. А мы продолжаем путь в Тулу, хотя все едут в Щекино, но мы же пятая колонна)))



11. Тула все ближе и ближе, поля все краше и краше! Большая у нас страна и очень разнообразная. В какой-то момент мы проезжаем поворот на Куликово Поле... а значит, что Тула, а вместе с ней и обед совсем скоро. Как жестоко я ошибалась.



12. Тула встретила нас невозможностью припарковаться...



13...... кирпичами по всему городу. А были планы пообедать где-то у Кремля.



14. .. и ресторанов в центре почти нет...



15. Голодные и огорченные, на Макдональдс я не согласилась, мы уезжаем из Тулы в Калугу. С надеждой, что уж на трассе то мы поедим шашлычков в условном кафе "Шото у Ашота"!



16. Весь путь до Калуги мы сосали леденцы и ждали, и дождались... Калугу! Не сразу попали на нужный нам берег, пришлось покрутиться на местности, дабы вписаться в нужный поворот у памятника Циолковскому.



17. Заказали мяса от души+ 3 литра лимонада!Сидим-едим, на вейкборде кататься не хотим!




18. Но в конечном итоге я переодевшись в купальник решаю немного поплавать! А это наш фотограф, он тоже, как и я болеет за Спартак! Через пару часов Спартак откроет матчем с Рубином Чемпионат России по футболу, и я горюю, от того, что я это не увижу.


19. Ксюха, водитель вчерашней моей машины готовится принять старт. Мое фото в воде она стерла( Горю моему не было предела!



20. Поплавав я таки решила примерить на себя водные лыжи. Счастье катания было не долгим, секунд 8! Буксировать лыжи в спасательном жилете неудобно, но я справилась! Вылезла на берег и загоревала, что вчера не спустилась по тарзанке с Воргольских скал. но это горе вчерашнего дня...




21. А люди катались на фоне нашего скакуна.



22. Вдруг откуда не возьмись подошел господин полицейский, увидевший обилие наших мини! Маша и Антон с ним очень тепло пообщались. Он тоже оказался обладателем MINI. И был приглашен к нам на вечеринку по случаю 55-летия марки) И он таки приехал) но это была история другого дня!



23. Смеркалось, в этот раз я вновь попала в машину Ксюши и мы поехали в Никола-Ленивец. После купания ездить гораздо легче) Женщина за рулем это прекрасно, а по радио начинался футбол! По радио! ФУТБОЛ! Да, вот таким извращенным способом пришлось болеть)



24. Кругом были сплошные лесничества...



25. ...и мелкие деревушки.



26. Антон пытался снимать через люк MINI окрестности. Надеюсь, что у него все получилось!



27. И тут у нас в машине заговорила рация. Это значит, что мы догнали нашу колонну!



28. Это было замечательно, т.к. солнце начинало садиться, а в темноте блуждать по сельским дорогам то еще удовольствие.



29. Пыль на поселковых дорогах стояла такая, что не было видно ничего, а ехали мы со скоростью 20 км в час и нас обгоняли велосипедисты!



30. Ура, мы добрались!



31. Шикарно в ряд паркуемся



32. Любо-дорого посмотреть! И тут мне приходит смс от друга, что Спартак выиграл со счетом 0:4. И я устраиваю танцы на поле)))) Победа была мягко говоря неожиданной.



33. Оперативно заселяюсь в домик в Никола-Ленивце и вновь бегу к ресепшену! Вечеринку никто не отменял)



34. Народ подтягивается. И мы идем в место называемо "Версаль", через поле подсолнухов мимо знаменитой ротонды Бродского, было темно и фото нет! Простите!


35. Вот мы и на месте! Саша с которым я одолела маршрут Воронеж-Калуга на переднем плане!



36. В лесу играет диджей, а мы за столом зовем Снегурочку))



37. Усталые путники принимают еду и напитки(нам же завтра не надо никуда рулить)



38. Народ начинает танцевать на столах и бочках))



39. После полуночи иду через поле в домик, посреди подсолнухов! Было страшно идти под звездным небом, хорошо в телефоне был фонарик, который часто вырубался.



40. Прихожу в домик, принимаю душ и падаю с ног! На природе так сладко спать)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1616571.html


Метки:  

Рядовой выходной рядового жителя Севастополя.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:02 + в цитатник
Доброго времени суток.
Меня зову Виктория, и я пишу к вам из Севастополя - города, в который приезжают отдыхать.
Погода у нас прекрасная, море теплое, солнце яркое, ветер горячий, а также абсолютно всем полагается бесплатный бонус - сотни маленьких язычков, которые без устали будут целыми днями облизывать вас с головы до ног, оставляя после себя влажный, солоноватый след!

Не знаю, жили ли вы когда-нибудь в городе у моря, и как вы проводили свои выходные, но хочу поделится с вами своим выходным днем - субботой 26.07.2014, и показать как проводит свой выходной один из рядовых жителей города, в который приезжают отдыхать. Жителя, который работает 5 дней в неделю с 9 утра и до 18:00.

один мой день в севастополе
упс, пропустила запятую :)




Под катом 30 моментов рядовой субботы.



1. Заспанного автопортрета не будет, потому как в тот момент когда я проснулась, я еще не подозревала о том, что во время завтрака меня в очередной раз посетит шальная идея снять один свой день.
Не самый полезный завтрак, согласна, однако в пятницу мне было так лениво ходить по магазинам, что я ограничилась макаронами и жареной курицей. А чтоб два раза не готовить, я сварила заодно и на завтрак. Обычно по утрам я пью кофе, но в этот раз мне захотелось крепкого-крепкого чаю с бергамотом и сахаром. Пока завтракала размышляла о том, что от славы мне таки не уйти, в холодильнике и по кастрюлям шаром покати. Придется идти на рынок.

один мой день в севастополе

2. Чтоб не было мучительно больно и чтоб два раза не ходить, пишу список того, что надо купить. Вышло на 450 рэ. Но этого должно хватить как минимум до середины недели.
один мой день в севастополе

3. Пока еще относительно прохладно (относительно это градусов 30, если что), надо быстро бежать на рынок. Чтоб еще успеть что-нибудь приготовить не в самый пик пекла.
Выхожу из дома, во дворе тишина, даже птички не чирикают. Только старушки, кормящие котиков. А этот котик уже что-то спер и тащит в укромное место. Вообще, Севастополь это город котов. Нет, конечно, в первую очередь, это город военный, морской, боевой, легендарный, но на бытовом уровне это город котов и кошек.
один мой день в севастополе

4. В моем дворе, по самым скромным и приблизительным подсчетам, живет не менее ста усатых и полосатых. В котятах мы не испытываем недостатка :))
один мой день в севастополе

5. Минут 10 и я на рынке. Молодца, с ценами, вроде как, угадала. Народ у нас, конечно, весь просвещенный, но простой. Лучше не привлекать внимания и делать вид, что читаешь смски. А то начнут приставать - кому-зачем-для чего-покажи, покажи им, что у нас все есть - ну и всякое такое. Поэтому лучше сделать вид, что читаешь смс :))
один мой день в севастополе

6. Дешевле грибов! Надо брать два! Килограмма, не штуки :))
один мой день в севастополе

7. Я же говорила, что у нас город котов. Коты у нас даже яйцами торгуют! Причем только свежайшими, и только самыми полезными!
один мой день в севастополе

8. Найди 10 отличий называется. Я иду точно так же, только без собачки. Да и все в это время тащат с рынка баулы. К обеду во дворе чем только не будет пахнуть и жареной рыбой, и борщом, и синими с чесноком, кто-то будет варить варенье из персиков, а кто-то фаршировать перец. Суббота.
один мой день в севастополе

9. Ну и я решила не выделяться и внести свой вклад в общий букет запахов. Из моего окна будет пахнуть борщом и фаршированным перцем. И то и другое не правильное. Борщ с пекинской капустой, а рис фаршированный гречкой. Не правильно зато вкусно!
один мой день в севастополе

10. Уложилась ровно к обеду! Теперь можно включать французскую комедию и садиться обедать.
один мой день в севастополе

11. Кто работает тот ест. Но как же я мечтаю, о скатерти-самобранке, но только о скатерти, не о двух из ларца одинаковых с лица!
один мой день в севастополе

12. Весной у меня была персональная выставка, фотографии с которой до меня только добрались. Поскольку я собираюсь в гости, то решаю подарить несколько штучек. Вот сижу выбираю. Вроде как подарок, а расставаться жаль. Но в итоге выбираю серию с туманами, упаковываю в чехол и собираюсь на выход.
один мой день в севастополе

13. Чтоб не упиваться водой, заряжаюсь на дорогу холодными-прехолодными персами и...
пар, пар, пар, пар, пар костей не ломит
пар, пар, пар, пар сладко тянет к дрёме.
отдохни часок - другой - выходи на смену.
после баньки моряку море по колено!
один мой день в севастополе

14. Жарко так, что даже котята грустными тряпками валяются. Прямо у мисочек с водой.
один мой день в севастополе

15. Лето! Едем в гости.
На самом деле, еду не просто в гости, а только на пару минут, а потом собираемся пойти на пляж. Правда, у нас беда-бедная с пляжами, поэтому мы не купаемся городе, но в этот раз решили рискнуть. Может свезет...

один мой день в севастополе

16. В городе никого. Гуляй... Да щас, дурных нема! Пусть туристы гуляют :))
один мой день в севастополе

17. В гостях меня ждал черный пес. Облизал меня с головы до ног, спросил за погоду. Сказал, что у него нету белого халата, а посему на пляж он не пойдет. Пыталась уговорить, но он пригрозил подарить мне черную шубу и выгнать на пляж :))
один мой день в севастополе

18. И вот он, шаг в неизвестность. А именно в сторону пляжа в черте города. Вообще в Севастополе, в самом городе, всего несколько пляжей, все они малюсенькие и находятся в бухтах. Обычно я езжу на пляж в сторону Любимовки, там большой природный пляж, но в этот раз нас потянуло на приключения.
один мой день в севастополе

19. Шли мы на пляж шли, а он все дальше и дальше, решили, что если купим пива, то пляж станет ближе. Хорошо, что успели до 23:00 :)
один мой день в севастополе

20. Ну вот мы и добрались. Хотя, не скрою, шли мы совсем не сюда, но там куда мы пришли, нам вообще не понравилось - грязь, вонь, стоячая вода и куча людей, просто толпа. На пляже шириной в два метра отдыхают в три ряда. Что движет этими людьми, мы не стали узнавать. Потому как нам самим было не понятно, что двигало нами, что мы поперлись искать счастья на городских пляжах :)))
Но, так или иначе, в поисках счастья мы оказались на городском молу. Вот если приглядеться, то можно увидеть маяк (где-то над головами матрасников), это противоположный мол. А между молами так называемые морские ворота города, через которые к нам заходят и уходят все корабли.
один мой день в севастополе

21. Море морю рознь. Даже если в нем живут крабы, то это еще не значит, что в нем можно с удовольствием купаться. В общем, на мол я больше ни ногой. Нет, конечно, провожать парусники или наслаждаться закатом я сюда приду еще несчетное количество раз, но вот на море - НЕТ. И вам не советую. Вообще не советую ехать в Севастополь, если вы задумали пляжный отдых. Нет в городе приличных пляжей, просто поверьте.
один мой день в севастополе

22. А вот за этим мысом сердце города - Артбухта и Приморский парк. Там стайками за вами будут ходить непонятные дядьки и кричать в мегафоны - морская прогулка, морская прогулка. Их громкость будет тем громче, чем больше фотоаппарат в ваших руках :))
один мой день в севастополе

23. Подружки-креветки! Очень любопытные создания. Если опустить в воду руку и не двигать ею какое-то время, то они обязательно залезут на нее :))
один мой день в севастополе

24. В общем, на пляже мы не стали задерживаться и разошлись по домам. По дороге я встретила загорающих львов.
один мой день в севастополе

25. И любопытного жирафа. Где-то там, под шатрами, есть еще слониха, которая известна тем, что пару недель назад ее выгуливали по центру города. После чего заголовки местных новостей пестрили заголовками "по Севастополю слона водили". И у меня есть такой заголовок, чего уж там :)))
один мой день в севастополе

26. Не знаю, было ли такое в прошлые годы, но в этом году просто какая-то атака улиток. Они заклеивают собой все столбы, деревья, бордюры, ограды. Но, пусть уж лучше улитки, чем нашествие саранчи. Пару лет назад была саранча, и до сих пор свежи воспоминания о том, как эти заразы сидят с обратной стороны окна и стучат - откройте нам, сами мы не местные... ага, щас!
один мой день в севастополе

27. Еще чуток и буду дома. Главное, чтоб курортники поспускали свои матрасы и надувных уточек. А то за ними не протолкнуться :))
один мой день в севастополе
28. Считаю, что мне безумно повезло! Ехать сидя, летом, в маршрутке, которая начинает свое движение там, где больше всего пляжников - это настоящая удача! Солнце сбавляет свои обороты, раскрашивает дома в желтый и собирается на покой. Жара постепенно спадает, и в городе появляются первые праздношатающиеся отдыхайки. Их день только начинается.
один мой день в севастополе

29. Я же добралась домой, достала из холодильник бананы, дыню и персики.
один мой день в севастополе

30. И села готовить фуд-пост о том как приготовить неправильный борщ и кашу в носках. Но поняла, что силы мои закатились за край земной вместе с солнцем, выключила комп, и не включая свет нащупала головой подушку.
Завтра воскресенье, жизнь продолжается...
один мой день в севастополе

Вот такие вот выходные у среднестатического населения города в котором отдыхаек летом больше, чем этого самого среднестатического населения.
Спасибо всем кто дочитал :)))

http://odin-moy-den.livejournal.com/1616303.html


Метки:  

Один день в Гамбурге

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:17 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Юлия, мне 34 года. Я работаю в рекламном онлайн агенстве. Это мой первый пост в сообществе. Я родом из Беларуси, но с 2002 года живу в Германии, последние два года в прекрасном городе Гамбурге. В Гамбурге люблю всё! Я хочу показать вам один день из моей жизни, четверг 12го июня. День не совсем обычный. В этом дне будет Гамбург,немного чемпионата мира по футболу и автогонки.



titelbild


1. Просыпаюсь по будильнику, обычно встаю в 7.30, на работу к 9ти, добираться мне 20 минут. Но сегодня мне не в офис и ехать дольше, поэтому и встаю я немного раньше.
1


2.Выключаю будильник, пару минут еще можно понежиться в кровати. Как и каждое утро, лёжа, смотрю в окно, думу думаю... Ок, пора переходить к действиям.
2


3.Когда мы не вместе, каждое моё утро начинается со звонка дорогому моему человеку.
3


4.Теперь можно и вставать. Кровать заправлю потом.
4


5.Бегом в душ. В ванной комнате зачем-то есть окошко в кухню. Наверное, чтобы одной рукой бороться с Мойдодыром,а другой получать котлетки прямо из кухни.
5


6.После душа бегом на кухню готовить кофе. Кофеварки у меня нет, поэтому вот так по старинке. Кофе получается оооочень вкусный!
6


7.Пока греется вода на кофе, готовлю завтрак. Как и без кофе, без завтрака не могу выйти из дома. Сегодня на завтрак салат из помидоров, петрушки и зернового творога. Рецепт нашла где-то на просторах интернета. Все довольно просто, но сама я как-то не додумалась.
7


8.Фиксирую время, все по плану. Только на фотографии заметила, сколько пыли нa часах.
8


9.Ну очень вкусно! Кружка подарена бывшей соседкой. Она у меня еще со студенческих времен и кофе в ней по утрам особенно вкусный.
9


10.После завтрака заправляю кровать. Ну совсем другой вид, очень не люблю выходить из дома, когда бардак в квартире. Из одной сумки перекладываю в другую все, что нужно взять с собой.
10


11.Перед тем, как начать краситься, вспоминаю, что совсем забыла про музыку. Сегодня Алекс Клэр. Он стал для меня открытием на фестивале в Венгрии в прошлом году. Мы пришли к сцене и совсем не знали, кто такой Алекс Клэр. А потом там началось такооооеее. Поэтому музыка его связана со воспоминаниями о фестивальном лете и очень заряжает энергией по утрам.
11


12. Навожу марафет: консилер, пудра, тушь, румяна.
12


13. Девочки знают, как это бывает утром у шкафа. Я тоже знаю, поэтому одежду еще вчера приготовила. Обычно я так не делаю, т.к. лень.
13


14. Готова к труду и обороне. Только потом я заметила, какая я тут серьезная. И стоечка очень деловая.
14


15. На самом деле никакая не деловая :-)
15


16. Спускаюсь в подвал за велосипедом. Обычно до офиса на велике ехать 15 минут. Но сегодня планируется очень много передвижения по городу в группе (в полосатых купальниках) без велосипедов, поэтому я только до метро на велике.
16


17. Вот он мой красавец. Два предыдущих велосипеда украли (ну это только за последние два года в Гамбурге два, за все время в Германии их было конечно больше). Но я не сдаюсь и купила на зло врагам абсолютно новый велик. Пользуясь случаем, посылаю врагам лучи поноса!
17


18. По пути к метро на светофоре. Остановка находится за высотками на заднем плане.



19. А вот и остановка. Очень люблю эти старые остановки в стиле модерн в Гамбурге. На метро тоже очень люблю ездить, но только в Гамбурге, потому что поезда ходят часто и практически никогда не опаздывают.




20. Сейчас сезон клубники, практически на каждом углу стоят будки, где можно купить свежую клубнику и клубничное варенье. Я варенье не люблю, а вот свежую клубничку уважаю.



21. Фиксирую время, все по плану. Поезд придет через 2 минуты, мне ехать минут 16.



22. Пока еду,можно проверить рабочую почту. Пока ничего срочного нет.



23. Проезжаем гавань. В этой лини метро я всегда стараюсь сесть к окну на ту сторону, с которой лучше видеть гавань. Уже сколько раз проезжала мимо, но все равно каждый раз замирает сердце и я думаю "ааааахххх!"



24. Пункт назначения, время.



25. Мне сюда. В нашей фирме произошли важные изменения, которые нам сегодня будут представлены нашими руководителями. После этого будет еще тим билдинг. Отель оказался с вкусной едой очень уютным. По видимому, у меня случился приступ топографического кретинизма и я не сразу нашла вход в отель. Я обошла вокруг здания, попала на кухню отеля, а потом позвонила шефу : "куда идти?!"



26. Я опоздала на пять минут, но встреча еще не началась. Меня встречают довольный Флориан ( слева) и не очень довольный Давид (соответственно справа). Это Давид еще с утра не выспался, а так он очень дружелюбный.




27. Все практически готово...поехали! Презентация запланирована до 15.30 с перерывом на кофе и на обед. Не все представленные темы интересны, но выбирать не приходится.



28. Флориан вникает.



29. Но хватает его ненадолго.



30. Потом отвлекаюсь я и быстро набрасываю список тех, кому нужно будет на перерыве отправить срочные мейлы.



31. Все слушают очень внимательно. Ну или почти все.



32.Перерыв на кофе, техники первым делом кидаются к лэптопам.



33. Я тоже пишу мейлы, беру себе кофе и фрукты, фиксирую время.



34. После кофе-брейка презентация продлилась еще 2 часа. А потом был обед.Люблю повеселиться, особенно поесть!




35.Mерле полностью разделяет мое мнение: сияет как новый пятак!




36. Обед. Было очень вкусно.



37. Марселю тоже!



38. Мы наелись и очень довольны!



39. После обеда у нас оставалось еще немного свободного времени и мы вышли подышать свежим воздухом. Перед отелем была красивая поляна, но она был засрана мусором.



40. Перерыв закончен, пора идти на продолжение банкета заседания.



41. Официальная часть подошла к концу, сейчас мы поедем на тим-билдинг.



42. Коллеги показывают мне парадный выход/вход из отеля. Оказывается, не все, как я через кухню шли.



43. Время.



44. Наша толпа стоит ждет у моря погоды руководства к действию, то бишь куда ехать.



45. Ценные указания получены, билеты куплены-толпа перемещается в вагон метро.



46. После метро мы ехали еще на автобусе, потом шли пешком.



47. Мы где-то на окраине города, где много салонов по торговле машинами. Обратите внимание на количество немецких флажков на машинах: проходит чемпионат мира по футболу, патриотизм налицо.



48. Проходим вот такую красоту. Я сама к машинам и мотоциклам отношусь равнодушно, но эти были хороши.



49. Ну вот мы шли, шли и пришли. Будут автогонки!



50. Для начала проводят небольшой инструктаж. Все очень внимательно слушают.



51. Я не слушаю, потому что на гонках гонять не хочу зато сейчас выпью пива



52. Первая группа к старту готова.



53. Погнали! Я была рада, что не поехала: было очень шумно и душно.



54. Постоять на подестe я и так могу!



55. Флориан лидирует с большим отрывом.



56. Напряженные лица зрителей, следящих за гонкой по монитору.



57. Мне это не очень интересно, я осматриваю помещение. Оно стилизовано под что-то среднее между американской заправкой и дайнером.



58. Делаем с красоткой Мерле маленькую фотосессию.



59. Игры доброй воли наконец-то подошли к концу. Победители забега награждаются какой-то фигней ценными призами.



60. Уходим, я фиксирую время. Часы с эмблемой Гамбургского спортивного клуба, который очень плохо отыграл прошлый футбольный сезон, но все равно горячо любим жителями города. Я очень хочу есть.



61. Наша банда стоит на остановке. Путешествие продолжается.



62. Мы ехали на автобусе, потом мы шли пешком к офису. А там нас ждала еда. Ура! Для нас организовали барбекю со всякими салатиками и прочими вкусностями. Желающих поесть много, надо становиться в очередь.
62


63. Дует сильный ветер, мне стало холодно, поэтому я поднимаюсь наверх за курткой.



64. Вот здесь я провожу основную часть своей жизни. Наш офис на 11 этаже, отсюда открывается красивый вид, но мы им не наслаждаемся, потому что у нас всегда опущены жалюзи. Иначе слепит солнце. В углу видно моего зайца. Мой начальник порывался несколько раз уже его выкинуть, но я отстояла!



65. В офис подтягиваются все остальные и устраиваются смотреть футбол.



66. Я устала, смотреть футбол не хочу. Собираю вещи, иду домой. За окном красивый закат.



67. Три остановки на метро и я практически дома. Эти высотки, только с другой стороны, вы видели в начале дня, тут я садилась на метро.



68. Я сажусь на велосипед, который с утра был припаркован у метро, и еду домой. Проезжаю мимо "огней большого города". видите разноцветные буквы в окнах? Там круглое время суток горит вывеска "открыто", мне всегда было интересно, что же там такое происходит. Недавно посмотрела и узнала, что там предлагают тайский эротический массаж. Все под боком...


69. Я дома, длинный был день.



70. Я очень устала, поэтому быстро умываться, чистить зубы и в кровать.



71. Надеваю манжет, в прошлом году было воспаление сухожилия кисти. Сейчас все пока хорошо, это так для профилактики иногда. Все равно сниму во сне посреди ночи. Включаю телек с намерением посмотреть новости.



72. Но очень быстро я понимаю, что усталость сильнее меня, поэтому я буду спать. Спокойной ночи.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1616065.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один день на острове

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник
Я Ольга. Живу в Москве. Мама мальчиков. По образованию инженер-сварщик. Сейчас занимаюсь фотографией (снимаю в детских садах, школах и тд)
Расскажу о 26 июле 2014г. Этот день я провела на маленьком итальянском острове - Понца (Ponza)
Фотографий будет 69






Время раннее - но нужно встать и ехать в порт, чтобы попасть на карабль, который унесет нас в Понцу. Остров находится в Тирренском море.




Всем привет! Начинаю наносить боевой раскрас. Без него нельзя на людях появляться мне )






Дособираю чемоданы


Бужу детей



Вид из окна.



Сочетание цветов очень радует



Старший ребенок полюбил шляпы



Сэлфи на балконе



Ребенок не хочет уезжать - грустный



Бежим на завтрак. Фотографирую красоты, по которым будем скучать - провели в этой гостинице больше двух недель














Вот этот яблочный штрудель самый вкусный. Но его делают в единственном экземпляре на завтрак - и за 2 недели мы его видим второй раз ) Может, это и не так плохо для нас ))









Вход на респшен. Расплачиваемся за гостеприимство.



Привезли из номера наши чемоданы. Как обычно извозили в побелке. Но мы уже привыкли


Сели в машину. Фиксирую время



Гостиница наша находится в горах. Сверху вид потрясающий. Но так как солнце еще не все осветило - не яркие краски



Ехать в порт около часа на машине



Заезжаем в туннель





Формия



Вот и в порту



Расселись. Фиксируем время. Лодка идет 1,5 часа



Подплываем к острову Понца. Длина острова 8 км и ширина примерно 2км






Кстати, футболист Месси тоже на днях туда приехал )) Понцовчани очень оживились )



Взяли такси, чтобы доехать до гостиницы. Ехать было реально страшно - на дороге транспорт и пешеходы. Справа вода.



В холле гостиницы. Заселяемся



Младший сынок изъявил желание получить второй завтрак.



Нельзя отказать



Очень вкусно, видимо



Попросила меня сфотографировать ))



Экскурсия по отелю



Пошли гулять по острову



Очень много народу. Много лодок. На следующий день мы брали лодку и катались вокруг остова почти целый день, заезжая на дикие пляжи и не дикие ресторанчики с домашней едой и демократичным обслуживанием



Но сегодня зашли сюда






Если перед отпуском похудеть на 3 кг, например, то в самом отпуске не надо себе отказывать почти ни в чем )



Идем в гостиницу






Детям захотелось мороженного - вечная радость



В холле мультики чуть чуть



Ребенка нагрузили полотенцами - идем в бассейн



Пока отвернулись, хитрые итальянцы схватили наши полотенца и обмотались ими.



А я слушаю "Зеленый шатер" Л.Улицкой. Аудиокнига чудесная вещь в отпуске - не надо книгами перегружать чемодан.
Также время - 16-04



Все в сад, то есть в душ. Потом отдых (от отдыха?)



Часов в 19 нарядились и пошли в центр города на ужин с друзьями из Киева

















Дошли. Друзьям рады. И также рады бокальчику вина



И вкусной еде





Дети играют в настольную игру Добль с дочкой друзей


После ресторана пошли домой



Встречай нас, мыло душистое



И напоследок, селфи. Так увлеклась, что время не зафиксировала )


Всем добра!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1615740.html


Метки:  

Рабочая суббота в Лондоне

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:17 + в цитатник

Всем привет, мне 25 лет, на данный момент живу в Лондоне. Я персональный тренер и фитнес-модель.
Суббота 12 июля


День как обычно начинается с протеинового смуззи (не знаю как по-русски :) ) и проверки сообщений

2) На кухне у меня всегда много ягод


3) Дальше, конечно же спорт


4) Качаем попу ;)


5) Встречаемся в парке (Berkley Square) с подругой, чтобы выпить кофе


6) И видим вот такую птицу..


7) Таких огромных голубей я еще не встречала :)


8) Не могу представить свою жизнь без кофе

9) Вот так лондонцы издеваются над своими машинами


10) Витрины на Piccadilly Street манят вкусностями, но мне пора спешить на фотосъемку


11) Сегодня снимаемся для моего спонсора спортивного питания


12) Съемка как всегда затягивается на несколько часов


13) Я ужасно хочу есть и мечтаю, чтобы мой шейкер был не пустым.. :)


14) Фото получаются классные (мне даже понравились несколько)


15) Спешу домой


16) Мой любимый муж ждет меня и хочет поцеловать :))


17) Он сам приготовил вкуснейшие бургеры. (Вечер субботы - у нас отдых от диеты)


18) После ужина смотрим фильм с прожектором и едим мороженое.


19) ничто так не расслабляет как спа перед сном

Если вам понравился мой пост - оставляйте комментарии - с удовольствием напишу об одном своем дне в Сиднее, Дубае или Москве :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1615413.html


Метки:  

Один семейный выходной день 05.07.2014

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник

Добрый день!

Меня зовут Марианна, мне 26 лет. Основное мое занятие сейчас — воспитание дочери Элеоноры, которой не так давно исполнился год. Живем мы в Санкт-Петербурге, но сейчас лето — как можно больше времени стараемся проводить на даче, недалеко от Гатчины. Одним субботним днем я и хочу поделиться. К нам приехал папа — он всю неделю активно работал, а бабушки и дедушка уехали в город по делам. Как же хорошо втроем!

Под катом 46 фото природы, моего мужа с дочерью и меня, снятых на телефон.



1. Утро в семье Л. обычно начинается достаточно рано. Месяца четыре назад дочь решила, что она — жаворонок, а родителям приходится подстраиваться, у детей нет выходных:) Правда сегодня повезло — почти 9 утра! Все-таки на воздухе дочь явно лучше спит.

Фото радостного ребенка достаточно темное и плохого качества, поэтому как-то так. Заодно и время фиксируем.



2. Мыльно-рыльные процедуры пропущу, да и селфи в зеркале не будет. Нет толкового зеркала рядом с раковиной. Дачу мы только начинаем приводить в порядок, очень много лет сюда не вкладывали ни копейки…

Просто доброе утро от моего мужа Юрия



3. А Элик тем временем бежит "в поля"



4. Завтрак получился не фотогеничным, как-то тяжело мне на даче красиво сервировать — сама не понимаю почему. За завтраком окончательно решили ехать в Гатчинский парк, раз уж погода радует. Фиксирую время:



5. Ехать нам близко — около 25 км. Мы на месте.



6. Одна девушка в парке назвала дворец "замком". Вот интересно — дворец или замок? Если смотреть на это фото, то явно замок.



7. Всем привет от нас с Элей.



8. Постепенно продвигаемся ко входу в парк. Ребенок несколько замедляет наш темп, зато я успеваю сфотографировать красивый люк.



9-10. За последние пять лет парк изменился в лучшую сторону. Стал более ухоженным и нарядным, это несомненно радует, нестриженная трава и облезлые статуи — не самое лучшее украшение этого сказочного места!




11. Традиционная забава с ребенком — покормить уточек. Повзрослевший ребенок кажется начинает понимать что и к чему, все предыдущие попытки заканчивались тем, что Эля лопала хлеб и топала по своим младенческим делам.




12. В этом фото вся наша дочь. Убегать к клумбе, срывая с себя панамку… Панамка — обязательный атрибут, Эля уже словила один раз солнечный удар — этого опыта мне вполне достаточно… Ну и цветы с клумб рвать я само собой не разрешаю.



13. Проблема решена с использованием силовых методов:)



14-15-16. А я пока наслаждаюсь видами и старательно заполняю память телефона. Почему, почему зеркалка осталась дома?





17. Я хотела красиво попозировать на живописном мостике. но у дочери явно другие планы.



18-19. И еще немного красоты.




19. После съемок кочки Эля внезапно обратила внимание на водоемы и дальше мы дружно с папой оттаскивали и отвлекали ребенка. Она становится ужасно несносной, когда хочет спать. Впрочем есть в кого, я — такая же. С некоторыми сложностями Элеонора была усажена в рюкзак и спустя какое-то время заснула. Небольшая передышка…



20. В конце аллеи тренировались нордические ходуны (или ходоки?). Все-таки здорово, что все больше наших мам и бабушек покупают палки и ходят!



21. Мой бесценный муж намекает, что он устал и проголодался. Начинаем двигаться к выходу из парка.



22-23. Набрели на интереснейшую фотовыставку. Ее автор обладал неплохим чувством юмора. Ну и был монархистом явно. Подборка дореволюционных фото как бы говорит нам: "Раньше было лучше…"




24. Дошли почти до дворца и решили перекусить банальным хот-догом. Ничего более похожего на еду нам не встретилось. Хотя торговых точек открывалось очень много — сегодня вечером "Ночь музыки в Гатчине". Подготовка как раз идет полным ходом.



25. Если приглядеться-можно зафиксировать время. Ребенок пока спит.



26. Через буквально пять минут Эля проснулась. Идем к машине. Дочь прервала ходьбу на изучение папиных пальцев на ноге, очень интересно и познавательно.



27. Путь продолжаем вот так.



28. В итоге мы дошли до машины, загрузились в нее и поехали закупать еду, как-то за неделю на даче запасы поиссякли. Торговых рядов не будет, на фото выход из гипермаркета и время (уже в машине).



29. Доехали! Уставший ребенок капризничал, а не менее уставшие родители мечтали об обеде…



30. Сразу занять ребенка, чтобы можно было спокойно разобрать продукты и приготовить обед "дачный, на скорую руку". У нас были вареники с картошкой, фото которых тоже не будет.



31. После обеда желания родителей и желания ребенка внезапно совпали — мы дружно завалились спать. Полусонное селфи, и нас нет на полтора часа.



32. Около шести вечера мы с Элей проснулись и пошли искать папу. Фиксирую время. Папа спал в соседней комнате-прилег почитать:)



33. Варится кофе, а мы играем в мяч



34. Кофебрейк, ну вы поняли. Как говорит мама мужа, похлопывая себя по бокам: "Главное- талия"



35. Всю неделю я собиралась косить газон, но сначала шел дождь, а потом я не смогла открыть гараж с газонокосилкой. Но косить тем не менее надо.



36. Почти два часа я занималась дачным спортом с газонокосилкой. Сначала Эля бегала рядом, потом испугалась и играла с папой, потом косила со мной в рюкзаке за спиной, а потом я устала:) Холодный душ — то, что нужно.



37. Ребенок успела соскучиться. Минутки нежности



38. Пока греется чайник — а мы решили, что ужинать сегодня не будем, фотографирую дачные пейзажи. Это- сосна моего мужа, она была одного с ним роста, когда 25 лет назад его семья построила здесь дом. За последние годы сосна немного обогнала в росте моего немаленького супруга.



39. Ну и яблоня, куда ж без нее



40. После перекуса мы поняли, что хлеб купить забыли — идем в местный магазин за местным вырицким хлебом. Эля уже хочет спать, поэтому такая недовольная. Сразу по возвращению из магазина я пошла ее укладывать.



41. Не устаю говорить, что спящие дети — это "наконец-то!"



42. Спускаюсь вниз — и вижу такую картину:



43-44. Я помыла виноград и развалилась на соседнем бин-беге. И наступило наше, взрослое время… Как же я соскучилась за эту неделю по мужу!




45. Пора спать!



46. И немного чтения перед сном…



Спасибо, что провели этот спокойный выходной день вместе с нашей семьей!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1615216.html


Метки:  

День на благотворительной ярмарке

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:06 + в цитатник
Привет!

Меня зовут Женя, я замужем за рекламой, но тайно изменяю ей с журналистикой. И этот день я провела на благотворительной ярмарке в качестве журналиста. Это 15 декабря 2013 года.

0


1. Подъем и телефон, на котором есть фонарик, кстати.
18

2. Оперативный завтрак с апельсиновым соком.
19

3. Собираюсь с дорогу. Я еду на благотворительную ярмарку "Душевный базар".
20

4. Легкий утренний макияж (крем из Греции и парфюм) и ключи с брелком прошлой любимой работы. Кто узнает компанию - тот молодец.
21

5. Чтиво в дороге до метро. Книга, которую советовал в своей книге "Почему нас не учат этому на журфаке" Соколов-Митрич.
22

6. Новое метро (на тот момент )), Лермонтовский проспект.
23

7 Хмурый лук.
24

8. Сокольники. Очень холодно.
25

9. Дико замерзла, было примерно -25. А до корпуса ещё идти и идти.
(Правда странно поверить в мороз, когда за окном +32? :)) )
26

10. Наша команда со своим стендом. Вырученные средства от продажи каждая команда переводит в свой фонд.
Пока девочки продают свои рукоделия я иду общаться с публикой, чтобы отыскать ответ на вопрос "Что такое благотворительность?"
27

11. Вкусняшки для продажи.
28

12. Сергей, волонтер движения "Седьмой лепесток":
- Я раньше не задумывался о благотворительности. Но два года назад у нас с ребенком были... трудности. Понимаете? У него были сложности с позвоночником. И тогда мы с женой пришли в центр помощи, в Железнодорожном. Ребенку стало лучше, да и к центру мы привыкли, вот, решили помогать. "Седьмой лепесток" дружит и поддерживает центр в нашем городе.
29

13. Волонтеры движения "Мои года - моё богатство":
- Мы занимаемся пожилыми людьми, хотим, чтобы у них была активная насыщенная жизнь. Если посмотреть, заграницей пожилые люди ведут активный образ жизни у нас этого нет. И мы делаем всё, чтобы наши пенсионеры тоже путешествовали, развивались, изучали языки, занимались спортом.
30

14. Это то, что можно купить у девочек на стенде, большая часть изделий сделана самими пенсионерами.
31

15. Здесь старались соблюдать и такие правила.
32

16. Стенд, который мне понравился больше всего.
- Мы Центр равных возможностей "Вверх" и от него мастерская "Руки оттуда". Это дети, которые
ходят в вечернюю школу из интернатов. Они готовятся к высшему образованию и на одном из уроков труда это превратилось в мастерскую, ее мы назвали "Руки оттуда" и начиналось всё со скворцов-Геннадиев, на холодильник. (плоские фигурки из дерева) А потом появились и скворечники, и кормушки, и игрушки. Но это пока начальная стадия, планов много.
33

17. В лучах зимнего солнца.
34

18. На ярмарке можно было научиться какому-нибудь рукоделию Стол с батиком.
35

19. Открытки от девочки, брат который болен.
36

20. Стенд со словами участников благотворительного базара.
37

21. Устраивали лотерею. При мне маленькая девочка выиграла "обалденный магнитик".
38

22. Скучать не давали. :)
39

23. Я устала и вернулась к своим ребятам. Пока сидела мне заплели косичку на коротких волосах, получилось, может и не очень красиво, зато удобно.
40

24. Наташа - мастер кос. И не только их, впрочем.
41

25. Время к трем, я хочу есть, устала от шума и ещё жду подругу. Решаю чуть подкраситься и заняться записанным материалом.
42

26. Вот так уже лучше.
43

27. Расшифровываю и записываю тезисы. Не всё записано на диктофон и часть нужно срочно написать на бумагу, а то всё забуду.
44

28. Опять еда и опять перекус. Я не умею делать две вещи: правильно питаться и правильно спать.
45

29. Яблоко в карамели. Это то, что всегда хотела попробовать и то, что меня горько разочаровало. Невкусно.
Карамель твердая, липнет к зубам, яблоко мягкое.
46

30. Красивые шарики. Подруга Саша забрала себе один. Но её просила не фотографировать, потому что, как обычно у девочек: "Я болею, я не в форме, можно этого избежать?)".
47

31. Гость программы - Татьяна Лазарева. Она мне жутко нравится, поэтому я даже подошла послушать.
48

32. Рассказывала много про свое отношение к благотворительности, про детей, про семью.
49

33. Я даже что-то за ней записывала, но чисто для себя.
50

34. Ещё один стол с мастер-классами, тут что-то лепят.
51

35. Пенсионерка Любовь Михайловна:
- Я сегодня на ярмарке первый раз, а вот внуки мои в прошлом году были. Им понравилось, вот они меня и позвали. Мне очень понравилось! Столько добрых лиц, красивых поделок, всё так хорошо оформлено! И главное, что все деньги, которые мы потратили пойдут на благотворительность. Это очень хорошо.
52

36. Уже стемнело, я устала и хочу есть. Пора домой.
53

37. Ярмарка мне понравилась, но с организацией пространства можно чуть лучше. Очень тесно, очень много людей.
54

38. Мои друзья отвозят меня домой.
55

39. Захожу по пути в торговый центр возле дома за продуктами.
56

40. Средство на тот случай, когда есть хочется, а готовить сил нет.
Кстати, неплохой.
57

41. Это моё награбленное накупленное на ярмарке: несколько открыток и книга, которую я взяла на бесплатном стенде банка. Книга мне очень понравилась, не ожидала. Теперь я хочу кому-нибудь её передарить, из принципа буккросинга (Это когда книга путешествует между случайными людьми)
58

42. Чтение упавших в ленту новостей за вечер
15

43. Публикую отчет в одном из он-лайн марафонов и думаю посмотреть сериал, в завершении дня, но он оказывается каким-то скучным. И еще я почему-то начала его с 23 серии, а не с первой, но это уже не важно.
60

44. Кошка зовет спать.
16

45. Я наконец-то в кровать. :)
61

Хорошего вам дня!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1614955.html


Метки:  

Один мой день велопутешествия Питер-Стамбул. Один день, 4 страны, 7 пересеченных границ и 264 км.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:08 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Дима и мне по прежнему 27 лет. Постоянно я живу в Самаре, но этим летом я катаюсь по миру на велосипеде.
Сегодня будет рассказ про 26-й день моего большого велопутешествия из Питера через всякие разные страны в Стамбул, когда я ехал из Братиславы (Словакия) в Марибор (Словения).
Изначально мне этот день виделся очень скучным, ибо сегодня особо никаких крупных городов не было на моем пути, да и надо было в этот день проехать около 270 км до словенского города Марибор из столицы Словакии города Братислава. Почему именно 270 км и именно Марибор? Потому что в Мариборе у меня была вписка к ребятам, которые откликнулись через коучсерфинг. И к тому же в свете постоянно идущих дождей ночевать под палящими лучами звездного неба было как-то не с руки.
Поэтому в этот день я решил сделать как можно больше обычных фотографий и написать пост в формате "один мой день в походе", где я расскажу как, что и где я делал в течение всего дня.
IMG_4768

Итак, начнем.
1. День этот начался для меня в небольшом хостеле в центре Братиславы. Хотя "центр Братиславы" - это очень условное понятие, там той Братиславы то два с половиной дома.
IMG_5147

2. День меня начался очень рано. Особенно если учесть, что вчера я лег в начале второго ночи. Выехал я в 06:24.
IMG_4740

3. Все обитатели хостела еще спали, когда я из него уезжал. И даже кролики, которые живут на лужайке при хостеле, тоже спали. Было раннее утро субботы.
IMG_4739

4. Спали в это утро выходного дня абсолютно все. Центральная улица Братиславы была безлюдна и безмашинна. Несмотря на то, что висит знак "велосипедистам тут низзя", пока все спят, велосипедистам тут можно...
IMG_4741

5. Кажется, в это утро спал даже братиславский замок.
IMG_4742

6. Уж не знаю как так получилось, но столица Словакии находится прям на границе с Австрией. Выехал из города и ты уже в Австрии.
IMG_4744

7. Говорим "До свидания" Словакии....
IMG_4743

8. И едем в Австрию.
IMG_4745

9. Австрия, в отличие от Словакии, уже не спит. Зайцы то и дело снуют туда-сюда.
IMG_4746

10. На часах все еще раннее утра, а я уже в двух странах побывал, но было только начало.
IMG_4748

11. Утром погода радовала глаз. Ни облачка на небе и легкий ветерок, правда встречный. Для велосипедиста это не есть хорошо. Нам в спину, да посильнее)))
IMG_4751

12. Коллеги велосипедисты из Австрии, несмотря на ранее утро выходного дня уже во всю крутят педали. Еду я вдоль границы Австрии и Венгрии.
IMG_4753

13. Деревушка на востоке Австрии. Разительное отличие от тех деревень, которые я видел на границе Австрии и Баварии несколькими днями раньше.
IMG_4755

14. Вскоре закончилась и Австрия. Настала очередь Венгрии.
IMG_4757

15. На часах у нас начало 10-го утра.
IMG_4761 IMG_4762

16. Заехал в Венгрию и как обухом топора по голове. Back in USSR. Вот так стала выглядеть велосипедная дорожка. Однако, забегая вперед, скажу, в Хорватии, где я сейчас нахожусь, так выглядите большинство автомобильных дорог.
IMG_4764

17. Первый крупный городок Венгрии - Фюрдтод. Где есть большой замок. Симпатишный.
IMG_4768

18. Примерно вот так выглядит обычная венгерская деревушка.
IMG_4769

19. Мои любимые венгерские названия населенных пунктов. В том году я даже не мог их прочитать, в этом году, кстати, тоже. Если бы у венгров было 150 букв в алфавите, то уверен, что они бы придумали название деревни со всеми этими буквами.
IMG_4770

20. Однако в Венгрии живут и другие народы, например хорваты.
IMG_4771

21. После 110 км настало время обеда. Езда ездой, а обед по расписанию.
IMG_4772

22. Еще одна деревушка с непроизносимым названием. Тем временем погода начинает портиться...
IMG_4773

23. Себяшка)))
IMG_4774

24. Коллега-велосипедист заблудился. Что-то ищет на карте.
IMG_4777

25. Тем временем Венгрии вскоре пришел конец. Снова наступала Австрия.
IMG_4778

26. А вместе с Австрией наступала очень плохая погода. Сзади меня догонял дождь, но я просто так не сдавался. Крутил, что есть мочи. В итоге, дождик меня догнал, но намочил не сильно.
IMG_4781

27. Около 15:00 в деревушке Кукмирн я сделал небольшой перекус. После гонок с дождем надо было немного отдохнуть.
IMG_4786IMG_4788

28. Willkommen in Ettendart.
IMG_4790

28. Во время своего велопутешествия я стараюсь каждый день отправлять открытки друзьям и родным из разных городов. Вот и в этот раз отправил, несмотря на то, что был выходной день.


29. Сегодняшняя цель - Словения, город Марибор. Судя по указателям, до нее совсем чуть-чуть осталось.
IMG_4793

30. Деревушка австрийская почти что на границе со Словенией. Время - около четырех.
IMG_4794

31. Говорим "ауффидерзейн" Австрии и ....
IMG_4795

31. ... и заезжаем в Словению со словами "здраво, Словения!"
IMG_4798

32. К этому моменту пройдено 201.1 км. Неплохо. Остается еще около 70 км. На часах начало пятого.
IMG_4800IMG_4801

33. Прям на границе есть магазин. Снова надо сделать легкий перекус. Потрачено уже около 7000 ккал, а их надо восполнять.
IMG_4802

34. Первые словенские деревушки.
IMG_4803

35. Что это означает, не особо знаю. Может кто пояснит, что значит TRG?
IMG_4804

36. Впереди снова портится погода. Ой, чую, дождя сильного мне не избежать в этот день.
IMG_4806

37. Ехал я ехал по Словении и тут вдруг снова настала Австрия... Пришлось ехать снова по Австрии.
IMG_4808

38. По пути подались всякие интересные строения, правда они были без часов)))
IMG_4811

39. Еще в Австрии встретил вот такой памятник.
IMG_4818

40. Вскоре Австрии снова пришел конец. Стою как раз на самой границе Австрии и Словении.
IMG_4819

41. Снова Zdravo, Slovenija!
IMG_4821

42. Сегодня мой 26-й день велопохода. Еде удержался, чтобы не свернуть направо.
IMG_4822

43. На этот раз Словения настала всерьез и надолго. Больше в этот день пересечение границ не предвиделось.
IMG_4823

44. Просто коровы)))
IMG_4825

45. Тем временем погода с каждой минутой менялась в худшую сторону. Тьма надвигалась над Ершалаимом...
IMG_4826

46. Ах, да. Время. На часах у нас 15 минут восьмого.
IMG_4829

47. А природный апокалипсис все ближе и ближе. Я уже чуял свежее дыхание дождя.
IMG_4831

48. Но сначала был не дождь. Был ураганный ветер, который прям при мне свалил дерево. Едва машину не задавил.
IMG_4834

49. Перед Марибором мне надо было забраться на солидную горку. Силы уже были на исходе, но желание быстрее прибыть в точку назначения открывало во мне все новые и новые резервы. Мне бы только по сухому спуститься, а дальше хоть потом. Спускаться с горы по мокрой дороге - опасное дело.
IMG_4836

50. В общем, едва я спустился. Настал потоп. До конечной точки мне оставалось всего около 5 км.
IMG_4841IMG_4842

51. От дождя спрятался на автобусной остановке.
IMG_4844

52. А вот и сам дождь. Лил как из ведра.
IMG_4847

53. Реально, до знака "Марибор" я не доехал всего километр.
IMG_4849

54. Собственно, Марибор. Вид с реки Драва.
IMG_4850

55. Центральная площадь.
IMG_4851

56. Моросил мелкий дождик. Даже голуби от него прятались как могли.
IMG_4852

57. В Мариборе встретил парня и девушку из России, которые едут на велосипедах из Швейцарии в Венгрию. Имена, к сожалению, как всегда забыл.
IMG_4853

58. В этот день у меня должен был быть ночлег у ребят, которые согласились меня приютить на ночь и которых я нашел через коучсерфинг. С пустыми руками в гости не с руки идти, поэтому заехал сначала в магазин.
IMG_4854

59. Никак не мог найти их дом. Спросил у парня одного, где находится "Корошка сеста 163". Парня звали Радомир. Слово за слово, разговорились. Он угостили меня самым лучшим, по его словами, пивом Словении. Чтобы не мучиться поисками, Радомир позвонил ребята и попросил, чтобы они меня встретили.
IMG_4855

60. Ребят, приютивших меня зовут Клавдия и Томаш.Они - обычные словацкие студенты. Клавдия - медик, Томаш - географ. Клавдия приготовила офигенный ужин.
IMG_4858

61. И после разговоров о том и о сем, и конечно же о Путине))) (уже еду 26 дней и каждый день у меня кто-нибудь из иностранцев спрашивает про Путина). Около 10 я лег спать. Впереди меня ждали новые и новые километры...
IMG_4859

62. За этот день пройдено 264 км. Побывал в четырех странах: Словакия, Австрия, Словения, Венгрия. Пересек 6 границ. GPS-трек сегодняшнего дня:
1
Всем большое за внимание и терпение, что выдержали этот пост до конца
P.s. Сейчас (31.07.2014) я уже в Сербии, в Белграде. Впереди еще около 3-4 тысяч километров.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1614723.html


Метки:  

Один день у моря.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Добрый день!Меня зовут Анна, я из Москвы и у меня двое мелких детей Пашка и Тия 5ти и 3х лет:)Это второй день в сообществе,его мы провели у моря на прекрасном острове Кипр!
Итак 11 июня 2014 год.


Дети встают рано, а так хотелось поспать..

Идём в ванную умываемся,взвешиваемся.У нас в номере есть весы!!!Здорово,как будто знали,что мне нужно по утрам:)




И завтракать,дети кушают йогурт мы с мужем тосты с маслом!


К выходу готова!


Выходим! Сегодня с утра,мы решили поехать на мыс Греко.


Автобус опускаем и вот он мыс!

Пашка сказал,что он(мыс) похож на дракона- расправил крылья и улетает в море!И ведь действительно похоже!!





Когда мы смотрели карту перед выездом,то там был нарисован парк.Мы представили сосны и как мы здорово среди них погуляем,в итоге там оказалось вот ,что))



Зато все растения были с табличками и с названиями))
Вот это особенно понравилось напомнило молекулярную сетку:)



Спускаемся к морю,по дороге на скале замечаем что то похожее на огромное лицо



У моря скалы..постояли посмотрели и на верх



В низ дети бежали с криками "Нас ждут приключения", обратно в горку конечно же сразу устали и пришлось их нести папе))



Поднялись ,едем домой,по пути заходим в магазин,надо сказать,что магазины здесь очень бестолковые и очень дорогие



Обед!



Собираемся на море!!!А на море,на море хорошо!!!



Дети ныряют



Пойду и я!


Улов:)



После нескольких часов на пляже идём домой,по пути у местного дедушки покупаем черешню и дома её уплетаем за обе щёки!





Но это я в перёд забегаю,по дороге каждый раз смотрю на это дерево у меня дома,точно такой же породы в горшке!!Не знала,что они вырастают до таких размеров!!!



И встречаем нашу знакомую ящерку,она каждый день греется на солнышке:)


Дома


Дома отдыхаем готовим ужин и лимонад.


Время как то быстро и не заметно проходит и приходит время Маугли перед сном


Ну а после моё время,проверяю инстаграмчик,читаю историю церкви,которую посещали вчера и смотрю Игры престолов,потом спать..всем спасибо:)





http://odin-moy-den.livejournal.com/1614561.html


Метки:  

Один день из поездки по Беларуси.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Хей-хей, как говорят шведы. Меня зовут Ольса, мне 25, и я переводчик японского и английского языков ой мамочки. Однако в этом посте не будет ничего о моих суровых и не очень трудовых буднях. Сегодня я приглашаю вместе со мной и моими друзьями отправиться в маленькое путешествие по Беларуси. Нам уже давно хотелось поколесить по забытым богом и людьми местам, посмотреть на руины старых замков и костёлов, насладиться прекрасной природой и просто проветрить мозги в дороге. Знаете ли, этакая "контрабанда мечты для беспокойных сердец", как пела Хелависа.
Дело было 28 июня 2014 года. Под катом вас ждёт 48 фотографий и много моих впечатлений. Готовы?


1. Утро начинается с громкой и не совсем приятной мелодии будильника, но я вскакиваю бодро и легко несмотря на то, что легла спать всего 3 часа назад. До этого я всё никак не могла закончить записывать на флешку музыку в дорогу - уж очень хотелось подобрать тот.самый.плейлист для долгожданной поездки. Знала бы я, что все мои усилия пойдут прахом!)
1

2. Водные процедуры, сборы и попытки привести себя в более-менее адекватный вид снимать не было смысла. В своё оправдание скажу, что я всё это время крайне деловито расхаживала с фотоаппаратом наперевес, вызывая недоумение у мамы и отчима. К счастью, вскоре проснулся мой лучший друг и верный товарищ Ярослав, который приехал ко мне ещё прошлым вечером. Спустя час мы вроде как собрались и готовы предстать перед общественностью. Здравствуйте)
2

3. Завтракать совершенно не хочется. Более того, нас уже гонит из дома жажда приключений, но где там! Мама непреклонна: или завтрак, или мы ей больше не друзья) Поэтому садимся за стол, но если Ярослав ещё что-то и съел, то я отделалась кофе и божественными мамиными кексами. Я, наверное, никогда не научусь их так вкусно готовить, хотя все тайные ингредиенты уже давно выведала.
3

4. Наконец со всеми делами покончено, и мы можем отправляться. Машем маме и Виктору на прощание рукой, клятвенно заверяем, что будем лапочками, и выдвигаемся на заправку. Поскольку мест для посещения у нас запланировано столько, что мы понятия не имеем, как всё успеть, значит бензина понадобится много. Ярослав решает проблему, а я нетерпеливо ёрзаю на кресле, мол, ну когда уже, когда?
4

5. Следующее фото посвящается всем тем, кто тоскует по советскому прошлому. Перед вами город Орша, который в своё время даже называли маленьким Чикаго. На 110 тыс. населения здесь 3 действующих тюрьмы, самый крупный в республике льнокомбинат, ледовый дворец (их у нас, видимо, скоро даже в деревнях строить начнут). История этого города берёт начало с 1067 года. Если помните пускавшего под откос поезда во время Великой Отечественной партизана Заслонова или первый залп легендарной "Катюши", если читали прекрасные произведения Владимира Короткевича или слышали про Выготского, то все они так или иначе связаны с Оршей. Я уже почти 10 лет живу в Минске, но возвращаться в родные пенаты всегда приятно.
5

6. Далее мы заглядываем на вокзал, где нужно решить одно маленькое дельце, а затем уже выдвигаемся в сторону Болбасово. Раньше это был военный городок, сейчас там находится один из двух белорусских авиаремонтных заводов. Но едем мы туда совсем не для того, чтобы на самолеты смотреть, а они там стоят прямо посреди города. Едем мы туда за нашим другом Пашкой, которому обещали быть ещё 20 минут назад. На самом деле мы слегка заблудились, но скоро радостно приветствовали Пашку и торопливо запихнули его в машину.
6

7. Ура, путешествие началось! Пока мы двигались к нашему первому пункту назначения, я вовсю вертела головой, не уставая любоваться природой. По этим дорогам можно ехать бесконечно, и нигде ты не встретишь двух одинаковых видов из окна. Насколько у нас однотипные, под одну гребёнку, города, настолько чудесны и неповторимы пейзажи. Я не уставала восхищаться ими, подпевая Мельнице, звучавшей из колонок и идеально подходившей нашему маленькому путешествию.
77

8. Первая стоянка - у поля ржи. Мальчишки устроили себе кофепаузу, а я умчалась снимать васильки, которые люблю с детства трепетно и нежно. Всё это происходило у самого поворота в деревеньку, куда мы направлялись, однако зависли мы на этой стоянке почти на полчаса, если не больше. А на небе тем временем сгущались тучи, и через несколько минут зарядил мелкий дождь, ставший нашим спутником на пару часов.
8

9. Итак, вот он - пункт номер один! Деревня Смоляны в Оршанском районе. Я проезжала мимо неё, когда меня ребёнком возили в гости к дедушке и бабушке, но ни разу у меня не было возможности взглянуть на эти руины, которые я разглядывала, прижавшись носом к окну автомобиля. И вот теперь я с лёгким волнением изучала то, что осталось от костёла Девы Марии. Говорят, построили его в 17-18 веке, но в 30-е годы прошлого столетия костёл был разрушен большевиками. Сейчас этот памятник архитектуры не нужен никому кроме любителей старины и чудаков вроде нас.
9

10. В таких местах я больше всего люблю замереть где-нибудь в уголке, закрыть глаза и слушать, затаив дыхание. И тогда воображение рисует столько потрясающих картин, что кажется, откроешь глаза - а на месте руин действующий костел и ты совсем не в 21-м веке... Но, увы, нас окружали лишь пустые глазницы окон, разрушенные ветром, дождём и людским невежеством толстые стены костёла да гора мусора.
10

11. Традиционное селфи на фоне, как же без этого, и Ярослав на нём напоминает персонажа из мема "Ну давай, расскажи мне...". Однако нам уже не терпелось посмотреть, что же за башня выглядывала из-за деревьев вдали. Поэтому мы сворачиваемся, не забываем заглянуть в местный магазинчик и прикупить пару сосисок для собачки, которую я всенепременно затребовала угостить, и немного еды для нас, поскольку утром мы заленились делать большой крюк и возвращаться в Оршу за покупками.
11

12. Башня, которая так нас привлекла, - это руины замка "Белый ковель". Сейчас это единственное укрепление 17го века, которое сохранилось в Витебской области. Хотя раньше такие оборонительные сооружения встречались почти через каждые 30-40 км, за что наш край в средние века путники из других мест называли землёй замков. Добраться до башни оказалось не так-то просто: ров с водой, который защищал замок многие столетия, и сейчас не давал возможности подобраться к нему. Пришлось делать приличный круг, расспрашивая местных жителей, и проходить к замку как гости - вдоль длинной еловой аллеи. Но стоять там пригорке и осматривать просторы - потрясающее и волнительное ощущение.
12

13. Столько легенд ходит об этом месте. Говорят, что под замком до самого Кутеинского монастыря в Орше идут подземные ходы, в которых спрятано золото. Поговаривают, что порой по ночам в чуть теплящихся призрачным светом окнах башни появляется силуэт женщины... Словом, все эти истории придавали нужную атмосферу месту, в котором вроде бы и смотреть было больше нечего, но уходить не хотелось.


14. Традиционный селфи на память потомкам, затем сверяем время. И двигаемся дальше, потому что впереди - грандиозные планы.
14

15. Побродив немного по округе, нашли ещё одну церковь, на этот раз деревянную. Но, увы, там было многовато людей для того, чтобы мы захотели туда заходить. Поэтому наша компания вернулась к машине, где мы перекусили, поделились впечатлениями и решили отыскать могилу поэта Томаша Зана, однако наткнулись на руины церкви св. Алексия. Пройти мимо было невозможно, поэтому несмотря на моросящий дождь мы выбрались из машины и побежали разглядывать памятник старины изнутри. Рядом - маленькая часовня-усыпальница.
15

16. Не могу даже представить, как выглядело внутреннее убранство этой церкви, построенной в 19м веке, но когда я запрокинула голову, разглядывая лучи света, падавшие вниз сквозь окна купола, мне почему-то вспомнился финальный эпизод из Копполовского "Дракулы". В общем, не знаю, как парни, но лично я прониклась и снова с грустью подумала о том, сколько в нашей стране таких чудесных и, увы, никому не нужных мест, которые уничтожает время.
16

17. Покрутившись ещё немного по местности, мы в итоге нырнули в машину, понимая, что могилу поэта вряд ли найдём сегодня. И прекрасно, значит будет повод вернуться ещё раз. Стали решать, куда нам дальше ехать вот по этому списку, что мы с Ярославом прошлой ночью составили. Авантюристы вроде нас разве признают карты и чёткие планы? Нет, только импровизация, только хардкор! Пока мы двигались к следующему пункту, я старательно боролась с флешкой, которая умудрилась каким-то невообразимым для меня образом удалить всю музыку, что я на неё так любовно копировала вместо того, чтобы спать. Остались лишь те несколько альбомов, что записал Ярослав. Стоит ли говорить, что и без того заслушанные до дыр The Cure к концу вечера нас утомили настолько, что мы даже радио рискнули послушать. Надолго нас, правда, не хватило)
17

18. Через 1,5 часа и горы грязи мы наконец-то прибыли в опустевшую деревню Тадулино, которая известна тем, что в её окрестностях растёт Царь-дуб. Кто-то говорит, что ему 350 лет, кто-то - что все 500, однако увидев этого исполина, мы поняли, что это совершенно не имеет значения, когда нас встречает такая красота. Согласно легенде, дубы здесь сажали, когда в семье богачей, что тут жили, рождался ребёнок. Большинство деревьев погибло за столько столетий, но мы насчитали ещё 5 дубов, чуть меньше по размерам, чем Царь-дуб.
18

19. Дуб всегда был моим любимым деревом. В нём столько молчаливой и могучей силы, что невольно вспоминаются все старые легенды о воинах-великанах, которые мне рассказывали в детстве. И устоять перед величием этих деревьев я просто не могу, поэтому встреча со старым дубом была, наверное, самой желанной для меня в этой поездке.19

20. Времени было уже прилично, поэтому мы решили пообедать в этом райском уголке. Вскоре послышался отдалённый звук мотора, и к нашей компании подкатил микроавтобус, из которого вылетели дети и стали с интересом поглядывать то на нас, то на дерево. Уехали гости достаточно быстро, не задержавшись больше 5 минут, мы же спокойно закончили с обедом, ещё немного побродили вокруг дуба и отправились в дорогу.
20

21. Не успели проехать и пары километров, как я затребовала останавливаться. Ещё по дороге к дубу я заприметила эти заколоченные домики. Ничего похожего в тех деревнях, где я бывала, я не видела раньше, поэтому мне было интересно. Тем более стояли эти домики на отшибе, посреди леса, пустые, с заколоченными окнами и дверями. Моя богатая фантазия тут же нарисовала пару-тройку сюжетов для истории о каком-нибудь маньяке. Ну, или в конце концов для клипа какой-нибудь финской банды. Но вообще, как говорится, ябтутжилЪ!
21

22. Едем дальше. Навигатор разряжается, выдаёт какую-то ерунду, мы разрываемся между тем, чтобы зарядить его и послушать музыку. Но спустя некоторое время на горизонте появляется деревенька, которая нам нужна. Бабцы - это маленькое и совсем не примечательное поселение, если бы не одно НО. Расспросив местных жителей, которые кивают нам и говорят, что мы не первые дорогу уточняем, отправляемся по указанному маршруту. Дорожка выводит нас к сельскому магазину и чудеснейшему полю рапса. Покупаем по мороженому, из разговора с продавщицей понимаем, что приехали правильно, и выходим полюбоваться рапсом.
23

23. Пашка сказал "Улыбайтесь!", я изо всех сил держусь, чтобы не кривляться и не хохотать, а Ярослав пафосничает. На втором фото Паша плачет признался, что мы ужасные и невыносимые. Шутка, он нас любит, просто подустал немного. Мы все устали, но, к счастью, до места назначения всего-ничего - пройтись вдоль поля по дорожке, что у Пашки за спиной. Поэтому не задерживаемся.


24. И вот наконец-то! Пожалуй, самое мистическое место всей нашей поездки - 26 каменных крестов на маленьком кладбище, окружённом лесом. Мы стояли на краю старого кладбища и не знали, что и сказать. Зрелище обескураживало. На дворе 21 век, а мы как будто вернулись на сотни лет назад. Интересно то, что эти каменные кресты были обнаружены лишь в 2011 году.
24

25. Дух захватывало от такого зрелища - настолько невероятным всё это казалось. Мы разбрелись кто куда по небольшому полю, внимательно глядя под ноги, чтобы не споткнуться, ведь среди высокой травы попадались совсем небольшие, всего сантиметров до 30, кресты.
25

26. Никто не может сказать наверняка, что это за место и чем являются эти кресты. Может, это просто надгробия, может быть, они служили какому-то иному делу. Неизвестно, сколько им лет и когда они были возведены. Где-то говорят, что это скорее всего татарское кладбище, кто-то пишет, что это могилы французских солдат времён наполеоновских войн. Мне же хочется верить, что всё это имеет куда более глубокие корни.
26

27. Пока я бродила, восхищаясь местом и выискивая кресты, мальчишки принесли мне земляники. Там всё поле было ею усыпано, поэтому мы до отвала наелись, переглядываясь и хихикая, мол, у-у-у-у, кладбищенские ягоды. И да, если что, не утруждайте себя напоминать нам обо всём этом - мы в курсе)
27

28. Пока гуляли по полю, разглядывая кресты и надгробия, наткнулись вот на такую плиту, которая не могла не вызвать у меня восторга. Обожаю подобные приветы из прошлого. Жаль, что мы так и не узнаем, что же за тайны скрывают эти камни...


29. Не сфотографироваться на этом месте было просто невозможно. Плюс теперь вы можете оценить масштабы. Не знаю, как вы, а я таких крестов в своей жизни ещё не встречала.
29

30. Спустя практически час блужданий по этому загадочному месту мы вернулись к машине. Тогда же Пашка успел поймать ящерицу, и я выклянчила подержать её. В детстве я их почему-то очень боялась, и старший брат этим нагло пользовался, пугая меня. Так что этот товарищ - первый, которого я взяла в руки. Хвостик он ещё до нас успел отбросить, но у меня на руках, видимо, испугался настолько, что замер и не двигался, позволяя нам как следует его рассмотреть. Я нарекла его Полозом, мы ещё немного поглазели на рептилию, а потом чешуйчатый друг достаточно прытко скрылся в траве, стоило мне его выпустить.
30

31. Времени уже прилично, а у нас ещё достаточно много мест для посещения запланировано. Поэтому запрыгиваем в машину, машем на прощание прекрасному месту и выезжаем. По дороге оказывается, что навигатор приказал долго жить. И вовсе не потому, что разрядился, а потому что китайский так уж вышло. К счастью, на этот случай у нас был Паша, который достаточно бодро, уверенно, а главное, успешно исполнял роль штурмана.
31

32. Теперь мы держали путь в городской посёлок Бегомль, чьё название мальчишкам крайне понравилось и они весь вечер повторяли его скороговоркой. На взъезде нас переполошила машина гаи, и ехали мы в неизвестность, поскольку понятия не имели, где искать то, что нам нужно. Однако дорога сама нас вывела к Бегомльской церкви всех святых. Её построили ещё в 19м веке, но во время войны в здании располагался спиртзавод.
32

33. Пока Ярослав с Пашей ушли делать крайне концептуальные фото, как они это назвали, я побродила немного по развалинам церкви. Вроде бы это здание охраняется государством как исторический памятник, но восстанавливать его, похоже, никто не намерен. Да и судя по состоянию стен, это уже невозможно сделать, что крайне печалит.
33

34. Погода улучшилась, что несказанно радовало.
34

35. Больше в этом месте ловить было нечего, так что мы распрощались с Бегомлем и поехали дальше. Снова долго кружили на развязке, гадая, в какую же сторону ехать, но Павел и тут повёл нас верной дорогой. Через некоторое время мы свернули с трассы, проехали ещё несколько километров, а эти столбы электропередач, так напоминавшие мне кресты, как будто бы уже готовили к тому, что нас ждёт.
35

36. Совсем скоро дорога, тянувшаяся среди живописного, такого тёплого, залитого солнцем леса, вывела нас на поляну, где нельзя было не заметить возвышающуюся фигуру женщины с прижавшимся к ней ребёнком. Мы приехали в мемориал Дальва, построенный на месте сожжённой в 1944 году деревни.
36

37. За несколько дней до освобождения Беларуси эту деревню со всеми 44 жителями, из которых 29 были ещё детьми, сожгли немецкие оккупанты. В живых остался лишь один подросток. Именно он позднее занялся организацией и строительством на этом месте мемориального комплекса. А сколько таких деревень по всей Беларуси... Мы медленно шли по одной-единственной вымощенной дороге, где раньше была деревенская улица. Меньше десятка домов: здесь на ступеньках лежал серп, там букварь и тряпичная кукла, чуть поодаль - музыкальный инструмент... И всё это среди цветущего лета и пения птиц...
37

38. Через некоторое время мы вернулись в машину и двинулись обратно к трассе. Я всё ещё под впечатлением убеждала мальчишек, что теперь мы были просто обязаны посмотреть Хатынь, хотя в планах её не было. Ярослав был не очень рад этой идее, ведь он хорошо знает впечатлительную меня, поэтому поинтересовался, не слишком ли много грусти для одного дня. Но на часах моё любимое вечернее время, а мы слишком близко к месту, которое я ещё со школы мечтала увидеть. Поэтому мы двигаемся дальше, а Паша внимательно следит за дорогой и подсказывает, куда нам ехать.
38

39. Честно говоря, уже на подступах к мемориальному комплексу мне стало не по себе, а на стоянке, где мы оставили машину, у меня возникла мысль не ходить дальше. Потому что слёзы навернулись на глаза уже тогда, когда я только услышала глухой звон колоколов, прокатившийся по окрестностям. А стоило увидеть ту самую фигуру, высившуюся среди поля, - и я расплакалась. Хорошо, что Ярослав с Пашей благоразумно ушли вперёд, и мы избежали этих неловких минут.
39

40. В детстве у меня была книга о Хатыни, но мне всегда хотелось увидеть это место своими глазами. Для меня это не просто история. Здесь, в Хатыни, на кладбище деревень, есть табличка с названием той, в которой родился и рос мой дедушка и которую потом сожгли нацисты. В том огне погибли его мама и сёстры, а его отец и братья - на фронте. Поэтому дедушка с раннего детства учил меня, что самое главное в жизни - это твоя семья и твои корни.
40

41. Труднее всего было от гнетущего звука колоколов, заполнявшего этот совершенно спокойный пейзаж. Голубое небо с барашками облаков, мягкое закатное солнце, зелень леса - всё это настолько противоречило тому, что я знала об этом месте, что эффект лишь усиливался. Мы с Ярославом сели на скамейке и некоторое время молча разглядывали эту картину, дожидаясь Пашу, который ушёл куда-то совсем далеко. Хотелось очень многое сказать, но слова застревали в горле.
41

42. Когда мы вернулись в машину, я надулась и не хотела ни с кем разговаривать, хотя до этого сама убеждала, что мы обязаны посмотреть мемориал. К счастью, Ярослав и Пашка достаточно быстро привела моё настроение в норму. А пока мы колесили в поисках заправки, я от нечего делать снимала в зеркало свой любимый амулет, привезённый из стокгольмского магазинчика, где полным полно было подобной атрибутики.
42

43. На заправке не было ни времени, ни желания снимать: проголодавшись за день и предвкушая прекрасный ужин на свежем воздухе, мы закупились продуктами и напитками. А на выходе меня ждал вот этот чудный любопытный нос, пройти мимо которого я не смогла. Устоять перед этими глазами было невозможно, поэтому мы угостили пса сарделькой и лишь потом вернулись в машину.
43

44. Теперь началась, пожалуй, самая любопытная часть поездки: мы искали место для ночлега. Дело в том, что сначала мы думали, что снимем гостиничный номер в Мире или Несвиже, куда изначально планировали поехать смотреть замки. Но было решено перенести посещение этих мест на следующий день, поэтому мы закинули в багажник палатку и заверили друг друга, что сон на свежем воздухе под звёздным небом идеально впишется в нашу поездку.
44

45. Я надеялась, что буду сидеть на пригорке, греть ноги у костра и любоваться закатом, но к тому моменту, как солнце почти скрылось за горизонтом, мы продолжали кружить по трассе в поисках места для ночлега. Ярослав уже устал ехать в никуда, поэтому поторапливал нас с Пашей, чтобы поскорее определились. Наконец мы поняли, что ещё долго можем что-то искать, а ставить палатку в темноте совсем не хотелось, поэтому проехав вдоль поля, свернули вот в этот лесок.
45

46. Дальше начались приятные хлопоты: Паша развёл костёр и оставил меня следить за ним, а сам ушёл за дровами. Я всё переживала, что огонь слишком близко к полю, и стала рыть землю вокруг. Ярослав же только смеялся с меня, расставляя палатку. Он вообще любит меня подразнить, считает, похоже, что я тот ещё паникёр, но я-то знаю, что интуиция не врёт!)
46

47. Через некоторое время со всеми делами было покончено, и когда мы уселись перед костром, слушая, как трещат дрова, я вдруг заметила, что опустились сумерки. Мы ужинали, прислушиваясь к звукам леса, и разговаривали. Как правило, в такие минуты начинаются самые задушевные беседы и самые трогательные откровения. Однако все наши разговоры разбавлял Ярослав, который не уставал нагнетать атмосферу и щекотать наши нервы напоминаниями о Чикатиле, детях на озере Бодом и иже с ними.
47

48. Наконец в 22.40 было решено отправляться спать, ведь день начался достаточно рано и выдался более чем насыщенным. А завтра нас ждало не меньше приключений, поэтому силы нужно было восстанавливать. Хотя обычно я в такое время живее всех живых и спать не лягу ни за какие коврижки. Однако в тот день даже меня укатали. И вот здесь началось самое забавное. Ярослав, который громче всех кричал о маньяках, уснул за считанные минуты, а мы с Пашей до 3х утра не смыкали глаз, прислушиваясь к малейшему шороху снаружи! Я даже распланировала, что делать на случай, если пресловутый маньяк всё-таки объявится. Но, к счастью, гостей в ту ночь кроме полевых мышей мы не дождались и наконец сдались во власть всемогущего Морфея.
48

Спасибо, что провели этот день с нами!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1614318.html


Метки:  

Военно-полевое СПА (исправленное)

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Всем хорошего дня.
Я - Марина-Шунра из Иерусалима. Это мой 3-й день в сообществе (первый и второй), но очень необычный день.
28 июля вместе с преподавателями и студентами колледжа, в котором я учусь сейчас, я ездила на границу сектора Газа - делать массажи солдатам, которые находились на отдыхе между операциями.
41.93 КБ

1. Подъем сегодня ранний - нам нужно выехать из Иерусалим в 8 утра, а мне еще нужно добраться колледжа и по дороге зайти на рынок - купить еды на день.
24.22 КБ

2. Душ, завтрак, складывание в рюкзак того, что не успела сложить вчера остаются за кадром - фотки банально не получились. Поэтому просто время:
21.79 КБ

3. Тут, не приходя в сознание, встал муж (aka o_aronius), который остается сегодня не только за кормильца, но и за отца-героина (у нас дочка, почти 4 года), и сделал фотку на память на выходе. "Барон Жермон собрался на войну"
27.82 КБ

4. По дороге захожу на рынок - купить еды на день. Рынок еще только открывается.
44.32 КБ

5. Тайминг. Все успеваю даже с небольшим опережением графика
24.42 КБ

6. А вот и здание, в котором располагается моя нынешняя альма-матерь:
26.16 КБ

7. Сбор добровольцев:
44.89 КБ

8. Грузимся в автобус
45.93 КБ

9. Выезжаем мы, конечно, не в 8 утра, а ближе к 9-ти.
43.18 КБ

10. Буквально на выезде я засыпаю и просыпаюсь уже на подъезде к месту разворачивания походного СПА (база отдыха бригады Голани, в одном из сельскохозяйственных поселений недалеко от города Сдерот). Время 10-15
72.87 КБ

11. Начали (мужчина и девушка на переднем плане - мои согрупппники). Сеанс терапии - 20-30 минут, чтобы успеть оказать внимание максимальному количеству ребят; хотя рефлексологи работают дольше минут по 40-45; но понятно, что над душой с таймером никто не стоит)
69.15 КБ

12. Технический перерыв - заскакиваю в туалет, который располагается в местном клубе. На входной двери в клуб рисунки детей с пожеланиями успешного возвращения:
22.40 КБ

13. Возвращаюсь "в строй" (время - 12-15)
69.04 КБ

14. Около 14 часов нам говорят заканчивать - мы передислоцируемся на другую базу:
55.94 КБ

15. Прямо рядом с нашим автобусом громадный кактус. Это тот самый сабра - в честь которого называются уроженцы Израиля
47.50 КБ

16. 14-30 загружаемся в автобус, и я тут же засыпаю. Открываю глаза, когда приезжаем на вторую базу (время - около 15 часов)
57.10 КБ

17. Работаем
49.37 КБ

18. Эта база расположена практически на границе с Газой (в одном из местных киббуцев). Почти не стихает минометная стрельба. Ребята, с которыми мы работаем, буквально вчера (а некоторые - сегодня утром) вышли из Газы. Фотографировать становится просто некогда, и уже почти не осталось сил.
Около 17-30 нам говорят начинать сворачиваться. Заканчиваю последний массаж, складываю кровать, собираю мусор. Выползаю из зала, где мы развернули наш походный СПА. В зале было душно, поэтому часть народа вышла на улицу:
WP_002889

19. Время 17-58. Около автобуса гранатовое дерево:
WP_002891

20. Одному человеку из нашей команды стало плохо, ему поставили капельницу. И вместе с ней загружаем его в автобус:
WP_002894

21. Отъезд немного задерживается: оказалось, что несколько человек не услышали, что мы сворачиваемся. Пока поняли, что они задержались, пока с ними связались, пока они собрались... В общем, выехали мы только в 18-30
WP_002897

22. Открываю глаза на подъезде к Иерусалиму
WP_002898

23. Доехали, выгружаемся из автобуса
WP_002899

24. Заносим в колледж оборудование:
WP_002900

25. "Выхожу я один на дорогу" - вечерняя Яффо
WP_002901

26. Рынок закрывается
WP_002903

27. Война войной, а обед... к экзамену по анатомии готовиться надо:
WP_002905

28. Около дома меня встречают муж с дочкой - мужу надо поехать по делам, так что развлекать ребенка до отбоя буду сама. Время:
WP_002906

29. Тут телефон разрядился полностью, но было и не до фотографий - надо помыться, разобрать вещи, загрузить стиральную машину и, наконец, нормально поесть. Пока дочка снимает пробу с маминой порции., я достаю "мыльницу"
SDC11780

30. "Поросятам спать пора"
SDC11781

31. 12 ночи. Дочка спит, муж еще не вернулся. Надо разобрать накопившуюся за день почту (ну и немного посидеть в ЖЖ/ФБ, не без этого, да :))))
SDC11783

32. В 01-23 рабочий день объявляется оконченным, но надо еще перегрузить фотографии сегодняшнего дня на компьютер
WP_002907

33. Гигиенические процедуры, по традиции, опускаю. Невероятным усилием воли делаю последнюю фотографию и отключаюсь буквально в прыжке:
WP_002914

Вот такой вот день. Очень много впечатлений. Их очень сложно описать. Но это был очень важный для меня день. И я очень рада, что он сложился именно так.

Спасибо за внимание

http://odin-moy-den.livejournal.com/1613982.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Еще один день загородной жизни

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Меня зовут Андрей, мне 28, день 22 июля 2014 года снят в СПб и Ленинградской области. Это был вторник, почти стандартный будний день работающего многодетного отца и мужа, в котором было всего два младенца и одна кошка.
Под катом 66 фотографий о загородной жизни, детях, работе и шоппинге в Китае.
Добро пожаловать!



  1. Доброго утра! Сегодня я проснулся в теле Андрея М., 28-ми лет. Сейчас 05:43 утра, мы находимся в 40 километрах к северу от Петербурга.

  2. Вот он я, тянусь к телефону, ещё не проснувшись.

  3. Это Вика — моя жена. Она уже писала в сообщество не так давно, узнала про себя много нового из комментариев (вот её пост), и не смогла отговорить меня от этой аферы.
    Вика будет одеваться, пока я собираю детей. Она всегда решает с вечера, что наденет завтра и всегда утром меняет решение (несколько раз). Это очень тонкий процесс, требующий такта и внимания: если одобрить её выбор неверной фразой, процесс начнётся заново.
    У нас очень общее информационное пространство, поэтому скриншоты будут с двух телефонов, фотографии тоже в четыре руки.

  4. Меня разбудил мой младший сын Эван, который в соседней комнате решил, что хватит спать. Эвану 9 месяцев, и он очень позитивный младенец.

  5. Я быстро одеваюсь, нужно всего лишь выбрать рубашку подходящую к планам на день и настроению.

  6. И всё остальное подобрать в соответствии.

  7. Сегодня у меня планируются внешние встречи, поэтому получилось немного формально, хотя на самом деле на моей работе это не обязательно. Скорее, просто привычка.

  8. Спускаемся с Эваном на первый этаж, там спит средняя, девочка Кира, ей три года и она рыжая бестия. Она совершенно не согласна с тем, что пора просыпаться. Вчера Кира, оказывается, уснула в обнимку с айпадом, который взяла на кухне с зарядки, когда мы уже ушли на второй этаж.
    Старший Гордей, которому 10 лет, на лето в отъезде, еще двое детей (Эрнест и Эмилия) живут с бывшей женой и приедут только на выходных, поэтому в этом дне будет всего два младенца.

  9. Со скандалом вытаскиваем Киру из кровати и, пока она в плохом настроении одевается, выходим на улицу посмотреть как погода. Мы живём в таунхаусе в 40 километрах от города. В одну сторону от дома — улица под названием Прямой проезд. Соседи справа ещё не живут в своей секции, поэтому в их газоне скоро заведутся вьетконговцы.
    Всё собираемся позвонить им и попросить разрешения скосить это буйство флоры.

  10. В другую сторону тупик и за ним лес.

  11. Вчера забыли снять с крыльца подвешенное к козырьку автокресло, в котором качался младенчик, теперь оно влажное от росы. Бедный малыш, придётся потерпеть.

  12. Возвращаемся на второй этаж. Правильный комплимент найден, сегодня будет вот так. В руках остатки малышового ужина. Эван ест перед сном и иногда просыпается за добавкой ночью, но не часто. Или мы просто не помним?

  13. Прощаемся со вторым этажом до вечера, теперь кошка будет властвовать здесь безраздельно. Весь день мы будем скучать по спальне, это, пожалуй, лучшее место на земле.

  14. Подгоняю старшую и упаковываю младшего в автокресло. Вика экспериментирует с причёской, сегодня у неё на голове "пончик". На фото последние штрихи — лак для волос. На сооружение всей конструкции ушло минут пять. Кажется, в парикмахерских женщин просто разводят на деньги.

  15. Прощальный взгляд на кухню, утром мы не проводим тут время, только наливаем чай в большую термо-кружку, нам предстоит поездка длительностью больше часа.
    Обратите внимание на самодельный календарь (рамки, прозрачная пленка и whiteboard-маркеры) на стене, туда вписываются все планы на текущий и следующий месяцы, почему-то это оказалось удобнее электронной формы, которую, впрочем, тоже никто не отменял.

  16. Сажаю всех в машину, это не очень сложно, когда от двери дома до двери машины два метра. Одна из причин по которой мы переехали загород. Лифты, подъезды и дворы-парковки многоквартирных домов нас расстраивают.
    Пока я отошёл, чтобы сделать фотографию, Вика прорывается на водительское кресло. Туфли уже сменила, кстати. Кто за рулём — это всегда процесс переговоров, мы оба очень любим водить. Сегодня Вика любезно уступила мне водительское кресло, а сама фотографирует по дороге.

  17. Покидаем посёлок. На часах примерно 7:20. Обычно мы выезжаем в 6:50, но сегодня вот так. Наверно, много времени ушло на съемку для ОМД.

  18. Шлагбаум на выезде.

  19. Начало пути проходит по узкой извилистой дороге, ехать по ней — сплошное удовольствие, особенно зимой. Она идёт то вверх, то вниз и постоянно петляет.
    Здесь почти нет машин, нет пробок и светофоров, здесь езда это наслаждение, которое будет сходить на нет, превращаясь в судорожное толкание в заторах, по мере того, как мы приближаемся к городу.

  20. Перед самым въездом в город живёт наша няня, отношу Эвана к ней. Она работала воспитателем в детском саду, куда ходит Кира, пока у неё не родился ребёнок. Сейчас она в декрете и любезно согласилась присматривать за нашим младшим, когда Вика решила выйти на работу.

  21. Следующая остановка через 15 минут, нас покидает следующий пассажир: отводим Киру в детский сад. Те 8 месяцев, пока Вика не работала, она ходила в сад недалеко от дома (по загородным меркам недалеко, всего-то в 16 км). Теперь мы не успеваем её забирать вечером, поэтому снова перешли в городской садик, куда она ходила год назад, до переезда.

  22. Всё, в машине ни одного ребёнка, разыгрываем ежедневный диалог, о том, пуститься ли немедля в загул или всё же поехать на работу, и (как обычно) решаем, что сегодня всё-таки в офис.
    По дороге заправляемся на автоматической заправке. Они мне нравятся решительно всем (как, впрочем, и любое улучшение, которое позволяет решить свою задачу без необходимости общаться с посторонними людьми и наличными деньгами) кроме того, что они не умеют заправлять до полного бака. Нужно указать сумму заранее. Кажется, если указать больше ёмкости бака, то разница денег вернётся на карту, но я почему-то не хочу экспериментировать.

  23. От дома до няни и сада маршрут стандартный, а вот дальше приходится следить за пробками через навигатор. Планируемое время прибытия 9:15, это из-за того, что выехали поздно, обычно в 8:30 - 8:40 мы на работе.

  24. Офисный центр встречает нас стеклом и металлом. Мы формально работаем в разных, но родственных организациях в рамках одной группы, что нас очень устраивает. Никакого конфликта интересов, общий офис и мы можем общаться днём. На работе мы проводим около 10 часов, и если бы мы не были рядом, то видели бы друг друга только в инстаграме.
    Надо отметить что познакомились мы в совсем другой компании, как начальник и подчинённая. Мы бы с радостью и дальше работали в паре, но комитет по этике не одобряет.

  25. 9:15, коридоры совсем пустые. Почему-то большинство людей в нашей индустрии совы.

  26. Утро начинается с фитнеса, в офисе есть спортивный зал. Пока Вика ходит по дорожке...

  27. Я общаюсь с гантелями.

  28. Стоит мне отвернуться, Вика знакомится с мальчиком, но жалуется, что он какой-то молчаливый. Бью мальчика в морду.

  29. Устали и пора работать.
    Душевая.

  30. Обожаю систему "дождь".

  31. Одноразовые бумажные полотенца.

  32. Мы работаем в очень цветном мире, он яркий и сочный. Сразу за дальним большим зелёным пятном мне направо.

  33. Стена поросла мхом.

  34. Моё рабочее место. Я барахольщик, поэтому вокруг куча предметов, которые для меня обладают неотразимой притягательностью, а для остальных просто какой-то странный хлам. Табличка и номер дома с улицы Восстания. Мне не разрешают хранить их дома, а на работе, видимо, просто некому меня остановить. Нет, они не украдены, а подобраны у мусорки.

  35. Телефоны. По левому я звоню в особых случаях.

  36. И всякие другие мелочи, которые крайне необходимы мне на столе.

  37. Про работу писать, во-первых скучно, во-вторых NDA, поэтому будем считать, что я просто смотрю в ноутбук несколько часов.
    Встречаемся с Викой за кофе-чаем-обедом 2-3 раза за день, обсуждаем схожие рабочие проблемы (у нас одинаковая специальность — мы менеджеры проектов) или просто планы и дела. На завтрак морковка.

  38. Большинство сотрудников в первое время после приема на работу изрядно набирают в весе, потому как всякие плюшки-печеньки-фрукты-орешки можно есть в неограниченных количествах. И это помимо полноценных обедов в столовой.

  39. По офису многие перемещаются на самокатах.

  40. Поскольку о рабочем времени рассказывать мне особо нечего, то я расскажу пока о том, как мы ведём разный совместный учёт. Минимум несколько раз в день я сверяюсь с телефоном: списки дел, планы, деньги...
    Во-первых, у нас стоит синхронизируемое приложение, которое, скорее всего, нельзя называть, куда мы вносим все доходы и расходы, по нему мы ведём финансовое планирование.
    Очень удобно, позволяет понимать где деньги, почему так мало и куда они делись. Опыт показал, что лучше всего записывать расходы сразу же, иначе потом всегда образуется необъяснимая разница, поэтому приложения стоит на всех девайсах, чтобы всегда быть под рукой.

  41. Список дел на основе google tasks, тут всё просто и понятно, написать пост в ОМД это тоже дело. Тоже есть синхронизация между всеми нашими девайсами.

  42. Еще одно полезное и часто используемое приложение — синхронизируемый список покупок. Один заполняет список, другой, уже со своим телефоном, по нему делает закупку в магазине, к элементу списка можно прикладывать фотографию, что мне, как мужчине, очень удобно.

  43. Общий аккаунт Apple_id и приложение Find my iPhone позволяет следить за местоположением друг-друга, чтобы не волноваться и не дёргать звонками.

  44. Еще есть приложение, которое записывает все перемещения телефона даже работая в фоновом режиме, а потом позволяет достать карту перемещений за любой день, а также считает количество шагов, основываясь на данных гироскопа. Вот, например, итоговый трек за сегодня:

  45. Всё, обзор приложений закончен, как и рабочий день, пора ехать домой. Обычно мы выезжаем в 18:30.

  46. Вид на офисный центр с парковки. Где-то там, среди велосипедов спрятался мой друг мопед. Сегодня он не при делах.

  47. Собираем детей в обратном порядке: Кира нехотя уходит из садика.

  48. Потом забираем Эвана от няни, до дома осталось ~50 километров. Приезжаем... Сегодня рано, обычно раньше девяти вечера не получается добраться, повезло с трафиком.

  49. Выгружаемся из машины прямо на лужайку перед домом.

  50. Кира уезжает кататься на велосипеде. У детей тут раздолье, перемещаются в основном вело-стаей. Если упустить из виду, могут заехать толпой к кому-то из добрых соседей-родителей в гости, найти их тогда можно только по кучке припаркованных на обочине средств передвижения.

  51. Это вот наша коллекция, 3 велосипеда и самокат. Когда все дети у нас, на всех всё равно не хватает.

  52. Достаю ноутбук, доделываю какие-то мелочи по работе.

  53. Мне, между тем, положена вечерняя закуска, Вика приносит ее на лужайку. Лосось домашнего посола. М-мм… тает во рту, и я таю от наслаждения.
    Как можно заметить, еде в нашем дне не отведено какого-то особенного времени. Как-то так получается, что мы действительно едой не очень озабочены, для удовольствия едим очень редко (к лососю это, конечно, не относится).

  54. Становится прохладнее, поливаем газон и перемещаемся в дом. На полив надо минут 20, участок небольшой. Косить тоже удобно: раз в неделю электротриммером за те же 20 минут.

  55. Кира играет с паззлом, я снова погружаюсь в рабочую почту.

  56. Младенец с вечерней порцией еды отправляется спать на второй этаж.

  57. Ежедвухвечерний ритуал с раковиной и прочей сантехникой. Вода у нас с переизбытком железа, а Вика маньяк в плане чистоты и порядка.

  58. Посудомоечная и стиральная машины с таймером на ночь.

  59. 22:50 Пока-пока Кира!

  60. Вика уже собирается наверх — поваляться с ноутбуком, раз все дети уснули. А у меня остаётся ещё одно дело: из Китая наконец-то приехали все запчасти к моему разбитому айфону: экран, задняя панель и новая батарея.
    Мы вообще редко покупаем что-либо в оффлайновых магазинах.

  61. Старый и новый аккумуляторы.

  62. 0:37, телефон включился после переборки, ура! 1000 рублей (вместо 10 000 в сервисе), месяц ожидания доставки, час работы — и телефон почти как новый.

  63. Поднимаюсь наверх, Вика заснула у ноутбука, как мило.

  64. Эван давно сопит в своей комнате.

  65. Посёлок тоже мирно спит.

  66. Будильник на 05:45 и 06:00. Спокойной ночи!

Спасибо, что были со мной в этот день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1613687.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Один мой день служения Богу и людям...

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Доброго времени суток всем читающим мой первый пост в ЖЖ...
Немного о себе:
Священник Иоанн Карабидович. Женат. Отец трех прекрасных дочерей))))
Место служения г. Челябинск Свято-Троицкий храм.
Сегодня 27 июля 2014г. Воскресенье.
Под катом 40 фото, рассказывающих о служении Богу и людям...

1. Подъем
IMG_9464
2. Сегодня мне предстоит быть по чреде требным священником. Требный священник отправляет требы прихожан (исповедь, отпевание, крещения, венчания и проч. просьбы). Отличие между служебным (он службу проводит) и требным в том, что перед службой служебный не вкушает ничего до окончания службы, а так как я требный сегодня, то можно чашечку кофе испить)))) Что я и делаю, предварительно сварив его в кофеварке.
IMG_9465
3. Попивая не спеша кофе, смотрю в окно и глядя на градусник, при этом сверяя с интернетом, понимаю что тепла нам еще долго ждать. К сожалению Осень на Урале подрезала Лето((((
IMG_9467
IMG_9468
4. Небольшое размышление на чем сегодня ехать в храм.....На трамвае или на "Харлее"? Выбор пал на "Харлея" Выкатил его, при этом убедился, что транспорт членов семьи не повредил....
IMG_9469
IMG_9470
5. Дорогой до храма протяженностью в 4,5 км предался размышлению о том, как все таки холодно брррр.. и начинаю сожалеть что не приобрел перчатки (при t+8 руки во время движения почему то стали мерзнуть).. Красный сигнал светофора прервал размышления, заставив задуматься о БЕЗОПАСНОСТИ, не смотря на то, что транспорта на дороге не обнаруживается...Береженого Бог бережет...
IMG_9471
6. Вот собственно и храм Святой-Троицы г.Челябинска. В этом году ему исполняется 100лет.
IMG_9472
7. Облачившись в священнические одежды, на ходу дав ЦУ понамарю (помощник в алтаре), выхожу на исповедь православного люда...
IMG_9477
IMG_9480
IMG_9497
8. Исповедников сегодня довольно таки предостаточно....Сейчас, уже по прошествии дня, могу сказать что их было около 80 человек...Прочитав положенные молитвы, погружаюсь в проблемы прихожан, а их у каждого свои, и нужно не только выслушать, но и дать краткое наставление...
IMG_9500
IMG_9505
9. Время окончания исповеди....
IMG_9516
10. Служба закончилась. После службы выхожу на проведение отпевания и панихиды.
IMG_9523
11. Появилось небольшое окно. Сняв облачение, спешу в трапезную вкусить явств))))
IMG_9529
IMG_9531
12. Засиживаться долго нельзя. В 12:00 нужно начать Крещение. Зайдя в храм, понял что крещение будет сегодня "веселым". Много младенцев, а это значит, что крещение будет проводиться под "пение" хора "Турецкого" в младенческом возрасте)))))
IMG_9539
IMG_9541
IMG_9542
13. А вот и запевало.....Главное не быть раздраженным...Нужно понимать, что у людей этот день особенный и нужно сделать все, чтобы все ушли из храма радостными и счастливыми...Поэтому между делом всегда стараюсь подшутить, улыбнуться....
IMG_9546
IMG_9556
14. Крещение закончилось и.....не прошло и пары минут, выхожу встретить молодых, которые пришли в этот день сочетать себя узами Брака...Венчание...
IMG_9559
IMG_9560
IMG_9561
IMG_9565
IMG_9567
15. Поздравив молодых с Днем Бракосочетания, зашел в Алтарь....Есть 15мин. для небольшого отдыха. И.....вновь венчание..))
IMG_9572
IMG_9573
IMG_9577
IMG_9578
IMG_9579
16. Еще отдых в 15мин. И вот уже третья пара пришла в храм для того, чтобы стать Мужем и Женой)))
IMG_9581
IMG_9587
17. Всё... Требоисполнения на сегодняшний день закончились....Фиксирую время. Выхожу из храма...
IMG_9593
18. Но не тут то было....Во дворе храма есть желающие освятить свои колесницы....Иду в храм. Облачаюсь. Выхожу и...Господи благослови и освяти колесницы сия....
IMG_9595
IMG_9596
IMG_9598
При чем интересно и примечательно то, что люди не знающие др. друга, приехали в храм для совершения сего действия практически в одно время, после того, как немного раннее оказались в предъаварийной ситуации в разных частях города.... Пришлось дать небольшое назидание о том, что освящение авто не спасет от аварии если не соблюдать ПДД....У Слепакова об этом хорошо сказано в песне об о.Онуфрии))))
19. Закончив свой день требного священника. С чувством радости что ты, был причастен к той радости, которую получили родители, окрестив своего карапуза, молодые, начиная свою семейную жизнь с благословения Божьего....
Переодевшись, завожу "Харлея" и потихоньку крутя педали...сжигая жир и трача калории...направляюсь в сторону дома, к своим прекрасным созданиям...
Вот я и дома....
IMG_9599
20. После этого кадра я упал на ложе и предался небольшому отдыху, закрыв свои очи секунд на 10000....
За сим открыв очи, поужинав, сел отбирать фото и начал писать первый ПОСТ...
Выкладываю последнее фото, извещающее о том, что пора на покой. Ибо завтра еще один день требного...и так всю предстоящую неделю....Всех с началом рабочей недели!!!!!
Надеюсь и уповаю на то, что вам понравится.....
Пы.Сы. Не нужно писать в комментах о том, что РПЦ это......, что все Попы......и тому подобное...НАДОЕЛО уже это читать....держите свой негатив в себе.....
Улыбайтесь))))) И будьте всегда на позитиве))))
IMG_9600

http://odin-moy-den.livejournal.com/1613229.html


Метки:  

Один мой день в Киеве.

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:05 + в цитатник
Доброго всем времени суток! Меня зовут Маша. И это мой вторник 22 июля, который я провела в Киеве. Это была встреча двух близких подруг. в честь дня рождения маленькой принцессы :)

Утро началось не с кофе, долгих сборов и вкусного завтрака, а с того. что я проспала! Это были самые короткие сборы на ДР какие я только помню :) Я проснулась в 9:33.
Под катом история этого дня и 29 фотографий на iphone :)
IMG_6604

И в 9:59 я была уже почти в центре :) Вот за что я люблю Киев. за то. что даже самые длинные расстояния можно проехать не более чем за час)))
1IMG_6610
Важной задачей было купить картонный театр для малышки. Мой любимый магазин книжный. там всегда прохладно и есть что купить )))
2IMG_6605
В сообществе нельзя рекламировать авторов, на это фото важно для меня. потому что этих книг я ждала 3 года!!! Продолжение первых двух томов все-таки вышло)
3IMG_6609
Забегаю в метро. две станции и я почти на месте :)
4IMG_6612
На завтрак кому-то подают газету :)
5IMG_6613
А я наслаждаюсь улицами любимого центра...
6IMG_6616
И даже такими )))
7IMG_6619
Теперь все в сборе и мы повели малышку в эксперементариум, прекрасное место для детей любого возраста)))))
8IMG_6623
Я вот например нашла для себя интересное занятие) Почувствовать себя на 8 месяце беременности? Легко!
9IMG_6625
И вид из окна шикарный, скоро пойдем в том направлении...
10IMG_6627
А вот и мы :) Family look ))))))
11IMG_6666
Зашли перекусить, я с крестником на руках :)
И да, по-поводу рисункана руке- это хна. Можем просто обойтись без ахи-вздохи) на уже смылась и я снова здорова))))
12IMG_6700
А теперь держим путь на Пейзажную аллею :)
13IMG_6781
Плечи- как способ передвижения уставшего ребенка :)
14IMG_6733
Детям сок, нам- безалкогольный мохито :)
15IMG_6760
И вот она, та самая аллея, где можно и на красивый вид посмотреть и детей развлечь и вкусный кофе выпить :)
16IMG_6392
а вот и вкусный кофе :)
17IMG_6783
и красивый вид :)
18IMG_6310
И современное искусство :)
19IMG_6314
Приехал папа моих девочек и повез нас кататься :)
20IMG_6785
А вокруг красота....
21IMG_6250
На доме устроили выставку фотографий. которая называется "подглядывая в окна" !)
22IMG_6270
Тут всюду хочется подглядывать :)
23IMG_6276

24IMG_6277
В 17:37 я уже мчусь домой. У моей маму завтра тоже ДР, а подарки начинают уже приходить :)
25IMG_6820
Встретились и спешим успеть принять доставку :)
26IMG_6828
А вот и первая часть подарка :) Мы с мужем подошли к вопросу рационально и решили подарить родителям на ДР (у мамы с папой разница в ДР в 2 недели) ремонт в ванной :)
27IMG_6831
Ну и обязательная процедура перед сном- skype с мужем :) Я уставшая, но счастливая :)
28IMG_6834
Так как в Киеве я встаю обычно уже в 7 утра. то и ложусь спать раньше обычного :) Так что спокойной ночи, и всем хорошего завтра!
29IMG_6837

http://odin-moy-den.livejournal.com/1613020.html


Метки:  

Выезд из Донецка в один день

Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Хроника дня 15 июля 2014 года, снятая на бегу телефоном.
Вначале стандартная вводная часть. "Протокол", деваться некуда. Мои предыдущие дни в Харькове и Артёмовске уже публиковались ранее. До описываемого дня я постоянно проживал в Донецке и работал инженером. Единственное что пока сложно изменить это мой 38-ми летний возраст и название - имя прежнее - Семён.

Этот выпуск не будет краеведческим как предыдущие, а вполне себе публицистическим. Это рассказ о том дне, в который я покинул любимый город. Уверен - не навсегда.



Итого 35 фотографий под закрытым катом.



Стоит несколько вступить с пояснениями. Пару слов о событиях, предшествовавших этому дню. "Коротенько, минут на сорок" (с)

После активизации определённых событий в Донецкой области население города несколько зашевелило батонами. Многие из наших знакомых с детьми спешно эвакуировались ко всяким родственникам и прочим лагерям, лишь бы подальше от "известных событий". Вот и моя жена не стала отставать от основной массы здравомыслящих матерей (а надо сказать, что общее количество детей в нашей семье именно три человека возрастом 2, 13 и 14 лет) и стала капать мне на органы логического мышления ещё за долго до этого, а после разных громких случаев боевых действий непосредственно в Донецке перешла в активное наступление. То есть не то, чтобы я был против уехать, (вообще в городе была уже стабильно-напряженная обстановка), но главное - была работа, которую бросить мгновенно нельзя.

Так вот в определённый момент терпение супруги наполнило всю имеющуюся тару и, наконец, лопнуло. Собрав в охапку всех наследников и вручив каждому по котомочке, весь табор передислоцировался к сестре в сопредельное государство. Мне несколько полегчало, и я собрал "тревожный рюкзак" на случай возможной будущей мгновенной эвакуации.

Работа хоть и с перебоями, но позволяла некоторое время держаться на плаву. Но всё рухнуло практически одномоментно. Известный коллектив оставил не менее известный город и передислоцировался в Донецк, повергнув в лёгкий шок местное население.

Руководство моей конторы отправило от греха подальше сотрудников в бесплатный на неделю. И стало совсем не весело. По истечении недели ничего не изменилось. Предприятие закрылось еще прочнее, была выдана "кое-какая" зарплата и "на всякий случай" трудовые книжки. То есть на скорую лучшую жизнь надежды не осталось никакой. И вот на основании вышеизложенного, когда в городе без работы, более менее стабильных средств к существованию и тем более с угрозой для жизни или "копать окопы", было принято непростое решение - "линять". Можно проще - отправиться в сверхплановый отпуск. И это летом-то. Просто мечта!

Ехать решено было к моим родственникам в РФ. Наличие жилья и трудоустройства решили всё. Да-да. Вся моя бригада у сестры не в РФ, а я да :) На этом этапе стратегия просчитана именно так. Будущее расселит всех по местам и мы воссоединимся.

Теперь к сути. Прямой поезд из Донецка в город временной дислокации отсутствует, поэтому нужно было быстро добраться в Курск. А там "лыжи и вперёд на гул электростанции".

С билетом повезло. Все решения принимались в понедельник и на вторник билет был в наличии. Так как мне досталось верхнее место в купейном, то, скорее всего билет из последних - плацкарты дешевле и их раньше разбирают. Тем более, что поезд московского направления.

Остаётся законсервировать недвижимое имущество и в путь. Дачный огород достался соседу дяде Грише (он обещал рассказать, какими вкусными были огурцы и помидоры), а домашняя флора поручена соседке по квартире.

Поры бы начать показывать "фоточки большого размера". Сейчас. Терпение. На всех картинках будет показана мирная размеренная жизнь большого города, который готов почти ко всему. Так что фронтовой хроники не ждите. Таким я его сдал, таким его и приму.

Накануне описываемого дня пришлось поздно ложиться спать (после трёх ночи) из-за решения тактико-технических вопросов. Поэтому утро началось необычно поздно:

1.



Так как за время последних переживаний обнажились законсервированные до худших времён недомогания, то до завтрака принимаю пару порошков и жду "прихода" полчаса. Тем временем изучаю почту и последние известия посредством всемирной сети:

2.



Овсянка - лучший друг желудка, мыльно-рыльные процедуры и сопутствующие телодвижения. До отъезда нужно привести финансовые дела в порядок. Иду в сберкассу оплатить коммунальные квитанции. Чё-т кажется, что если этого не сделать, то возвращаться будет некуда.

По дороге отмечаю некоторую особенность последнего военного времени. А именно: на дворе менее одиннадцати часов и на детской площадке никого нет, хотя обычно полно детей с родителями даже утром:

3.



Но не всё так плохо. По дороге встречается папа с сыном. Эта энтомологическая экспедиция вооружена сачком и ведёрком. Собирают гербарий из бабочек:

4.



Перехожу оживлённую некогда магистраль. Количество автомобилей в городе стремится к нулю:

5.



Приближаюсь к сберкассе. Здесь я узнаю последние новости - дают пенсию "за тринадцатое". Людей много, очередь даже на улице. Разговоры все одной направленности.

6.



Обычно очередь "платить" меньше, чем "получать". Перспектива быстрой расплаты маячит на горизонте - впереди всего-то три человека:

7.



Коммунальные карточные долги нужно погашать, чтобы в будущем не было мучительно больно.

Дело сделано. На часах 11.21. Теперь бегу в магазин, нужно пополнить запасы дорожной провизии. Обратная дорога - умиротворяющий пейзаж. Запомню город именно таким - тёплым, тихим и спокойным (ну, относительно):

8.



Прохожу мимо нашей площадки. Снова никого:

9.



Но в остальном город вполне себе живой. Хозяйство работает. Мы еще в этом убедимся. Вот, например, проехала аварийная водоканала. Устраняли уличный разлив. У кого-то во дворе не стало "Миргородской лужи":

10.



Пришел в продуктовый. Решил сделать несколько фотографий "гуманитарной катастрофы". А то все заграничные родственники напуганы "блокадой" города. Вот мясной ряд. Есть всё. Только продавщица в отпуск засобиралась, о чём тактично предупреждает объявкой:

11.



На рыбалку тоже пока можно не ходить. Тем более, что опасно это теперь, рассказывали на днях, но то такэ:

12.



В колбасно-молочном тоже занимаются разрушением легенд. И я себе в дорожку прикуплю чего-нить легендарного:

13.



Работники ЖЭКа тоже при деле. Утром постригли всю траву в округе. Это те ребята, которые сами решают, когда тебе просыпаться:

14.


Мусор вообще вывозят каждый день.

Прихожу домой, окончательно упаковываю котомочки и готовлюсь идти по миру. Мой поезд отправляется почти в 15.30. Времени ещё немного есть:

15.



Примерно через час готовность номер один, ключ на старт, обратный отсчёт. Поехали! Иду на автобусную остановку. Фиксирую еще одну деталь последнего времени. В городе все светофоры, кроме некоторых единиц, переведены в режим мигающего желтого. Ну, машин же мало осталось, ГАИ в городе тоже почти нет, вот и позаботились..:

16.



Некогда густонаселённая дорога почти пуста. Еще в кадре новая социалочка:

17.



До отправления остается чуть более часа. Успеваю "впритык":

18.



Еще одна особенность мирной в жизни в военное время. Перевозчиков "на море" ничем не остановить. Готовы забрать вас прямо от дома. Объявление довольно свежее, а значит актуальное:

19.



Прыгаю в автобус. Людей не густо. Так почти пустой всю дорогу до самого вокзала:

20.



Очередная картинка хозяйственной жизни города. КП ДРСУ оборудывает безопасные тротуары и переходы. На заднем плане продолжается строительство самой большой церкви нашего городка:

21.


Работёнка дорожникам ещё будет. По городу на асфальте следы от гусениц. Переживет ли "это" зиму?

Приехал на вокзал. Диктор объявил о начале посадки:

22.



Фирменный поезд Донецк-Москва:

23.



Фух, успел. 15.05 и я уже на месте. Переведу дыхание. Но расслабляться пока рано. Жду опровержения еще одной донецкой легенды - всех мужчин снимают с поездов (автобусов, автомобилей) и отправляют домой (в подвал, на окопы, в резерв).

Изучаю новое расписание. Теперь из-за АТО поезда направляют в объезд Славянска. Плюс час в пути.

24.



Тронулись. Едем. Первая остановка. Немного тревожно:

25.



Пока обошлось. Никаких проверок-патрулей не было. Едем дальше.
Проехали под путиловским мостом. Дорога на Авдеевку. Рядом злополучный аэропорт им. Прокофьева, от которого остались лишь хорошие воспоминания.
Здесь на момент проезда было спокойно. Только бросились в глаза некоторые следы недавних противостояний.

Проехали границу Авдеевки. По пути попадаются типичные донбасские особенности - копёр шахты. Какой - не знаю:

26.



Не смог удержаться и не сфотографировать родные просторы. Когда ещё свидимся... На горизонте всё те же шахтные копры:

27.



Проехали переезд. Вместе с дежурным его охраняют бойцы с нашивками новороссии. Дальше остановочный полустанок. На память схватил графитический тэг нового времени:

28.



Наконец-то подъехали к крупному промышленному существу - Авдеевский коксохим еще дышит. Но как-то безвредно, былого удушья не ощутил:

29.



Следующим был Красноармейск, который недавно был освобожден и теперь в качестве прикола следуя почти столетней революционной традиции стоит переименовать город жовто-блакитноармейск. Но думаю, до этого не дойдёт. За окнами стали появляться военные с другими опознавательными знаками. Фотографировать, ясно, я благоразумно их не стал. Зачем нарываться. Станцию Чаплино я же уже приложил. Там на перроне гуляли лишь только военные:

30.



Но без краеведческих зарисовок я просто не могу. Испытываю страсть к интересной старинной архитектуре. Вокзал Синельниково для этой цели - утолить жажду к прекрасному - подойдёт. Вокзал декорирован элементами модерна. На фасаде восстановлен прежний дореволюционный шрифт. Заодно и текущее время покажу - 19.19. Так удобно...

31.



Дальше из интересного, даже захватывающе-остросюжетного была граница. Первый пункт контроля - любимый Харьков. Тут уж по напущению страхов на мужское население принялось местное женское. "А вы не боитесь? Говорят, на границе снимают с поезда и отправляют в украинскую армию!" Ещё одну легенду пришлось разрушить. Прохождение досмотра "туда" не вызвало никаких вопросов. Даже вещи не досмотрели. Документы проверили, пожелали счастливого пути и задержали поезд на 15 минут.

На перрон выйти не дозволили. "Нечего шляться". Пришлось сфотографировать из вагона хотя бы вывеску:

32.


Обошлось, немного полегчало всё равно. Единственное перспективно неприятное оказалось воспоминание попутчицы. Недавно она ехала этим поездом из Москвы в Донецк и на границе уже не церемонились. Проверили даже содержимое планшета. Я изумился. Не очень хочется подтверждать эту легенду. Возвращаться ведь придётся.

Сон был окончательно испорчен. Следующая проверка в Белгороде, который по расписанию должен был появиться через час. Но этого почему-то не произошло. Время на часах киевское:

33.



Приехали в Белгород. Выходить снова не разрешили, и состав стоял рядом с другими поездами. Ни одного кадра толком не сделал. Из плохого - простояли целый час, только по прошествии явилась бригада таможенников и пограничников. Кроме этого эксцесса прохождение границы не было каким-то необычным.

Итого, 15 минут в Харькове, час в Белгороде и в Курск я прибыл с пятидесятиминутным опозданием (может и больше, но на расписание уже никто внимания не обращал). На этом вокзале я уже был дважды. Категорически заявляю: в Курске вокзал красивый.

34.



Но с другими городами не сравню, дабы никто не обиделся. Зарегистрированное время 5.45. На этом мой день по добирательству из точки Д в точку джи К считаю закрытым.

35.



На вокзале меня уже ждали и за белы рученьки препроводили в "казематы", где я сейчас и нахожусь, откуда и вещаю. Если кто захочет знать развязку истории донецкого семейства в реальном времени, милости прошу с советами. Будет что читать, не перечитать. Пока можно в перспективе показать места временной дислокации (снова в формате одного моего дня), где я прохожу реабилитацию и охотно даю интервью местному населению. Тут чудесная природа, тишина и гостеприимная тётя со всей большой роднёй.

Засим прощаюсь, надеюсь, ненадолго.
Всем успехов и вообще удачи.
Оставайтесь на связи :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1612572.html


Метки:  

Приключения канадцев в Америке

Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Здравствуйте! Это опять я, Татьяна, переводчик и технический писатель из города Торонто в Канаде. Но сегодняшний день, 18 мая 2014 года, воскресенье, вы проведете со мной в Питсбурге, штат Пенсильвания, США. Здесь в университете Карнеги-Меллон на магистерской программе учится мой сын, и я приехала на его выпускную церемонию.








1. С добрым утром! Время - 9:29. На фотографии виден край кровати, нарядный жакет, который я сегодня надену на церемонию, и все мои гаджеты сразу - лаптоп, планшет и мобильник. Точнее, не совсем все - так получилось, что у меня сегодня с собой два мобильника. Это можно заметить на некоторых фотографиях, если особо пристально вглядываться.



2. Традиционная утренняя фотография в ванной. Обычно, приезжая в Питсбург, я останавливаюсь у сына (он снимает дом вместе с двумя однокурсниками), но, поскольку выпускная церемония это вам не хухры-мухры, к обоим его соседям приехали родственники, общим числом 11 человек, и ночуют вповалку в гостиной. Поэтому я попросилась на ночлег к своей университетской подруге, живущей в Питсбурге, и она меня любезно приютила. Мы знаем друг друга уже почти 30 лет! Кошмар, столько не живут вообще.
Подруга для целей данного поста пожелала остаться неизвестной, поэтому на фотографиях будут только отдельные части интерьера ее дома.



3. Подруга сервирует шикарный завтрак. Обычный прием пищи в моей жизни выглядит как "жую что-нибудь у компьютера, воткнувшись в экран", поэтому торжественный завтрак с салфеточками для меня событие.


4. Перед выходом из дома. Церемония должна начаться в 11 часов на стадионе. Места там не обозначены - кто первый пришел, тот и сел на лучшее место. Я как умная Маша решаю выйти из дому так, чтобы оказаться там за полчаса до начала и сесть поближе. Подруга, впрочем, говорит, что своего ребенка я все равно не увижу, как ни садись. Очень уж крупномасштабная церемония.




5. Вид со ступенек веранды. Мне очень нравится район, в котором живет подруга. Он тихий, уютный, в нем много зелени, красивые домики и рядом парк. Я сейчас смотрю на улицу сверху вниз - это потому, что Питсбург расположен на холмах, и многие дома построены так, что спереди у них три этажа, а сзади только два. Ну или наоборот - смотря как ориентирован дом на склоне. Поэтому, выйдя из парадной двери, я оказываюсь как бы на втором этаже и мне приходится спускаться вниз по лестнице.


6. Этот дом не подруги (я блюду ее инкогнито), но у нее точно такая же планировка. В первом этаже расположен въезд в гараж, а жилые этажи начинаются со второго. С тыла же в доме только два этажа.


7. За столбом стоит моя машина. Она сейчас не понадобится - я решаю не связываться с парковкой и иду пешком, благо подруга живет совсем близко от университета. Разумеется, все мои благие намерения пошли прахом и я выхожу впритык по времени - только-только успею дойти.


8. Тороплюсь. В этом районе, как я уже говорила, очень симпатичные домики, чем-то напоминают по стилю сказки братьев Гримм.


9. Подхожу к стадиону, где будет проводиться церемония. Время - без нескольких минут 11. Я уже отсюда вижу, что трибуны забиты народом.


10. Пристраиваюсь на склоне рядом с трибунами. Это даже удачней - если бы я сидела там внизу на стульях, то ничего, кроме большого экрана, куда транслируется церемония, не видела бы. А так мне сверху видна вся картина.
Церемония начинается с исполнения гимна США.



11. Все встают, многие прижимают руку к груди.



12. В палатке раздают воду. Бесплатно. Видимо, это какой-то коварный заговор капиталистов с целью извлечения наживы из трудящихся неустановленным образом, надо только понять - каким.


13. Вот так выглядит парадный костюм выпускника (только еще должна быть ромбическая шапочка с кистью и блестящей пряжкой).

14. Известно, что антинародный режим американской военщины держится исключительно на полицейских дубинках, поэтому стадион битком набит полицией - тираны справедливо опасаются народного гнева.
Шутка.
На самом деле где-то сбоку скучает одинокий полицейский, и больше я никакой полиции за весь день не увидела вообще. На большом стенде написано поздравление выпускникам.



15. Начинаются торжественные речи. Этот парень - valedictorian, особо отличившийся студент. Его представляют как инженера, специалиста по возобновляемым источникам энергии. Выступать на выпускной церемонии - большая честь. Как полагается американцу, он начинает свою речь со слова "Вау!" Говорит хорошо, небанально. Мне понравилась фраза "Сегодня вы будете держать в руках самую дорогую бумажку в своей жизни". Да уж.



16. Выпускники сидят прямо перед центральной сценой. В белых касках - инженеры.




17. После выступления какого-то дядьки, бывшего выпускника того же университета, а ныне офигительного стартапера, мне становится скучно. Дядька, впрочем, говорил хорошо и увлекательно рассказывал о том, как вырос в рабочей семье у малограмотного отца и хотел после школы пойти в университет, а ему говорили: ты чо, парень, сдурел, иди учись на плотника, человеком станешь.
Дальнейшие речи начинают мне надоедать, поэтому я сажусь на пригорок и читаю с телефона очередной сборник писательницы Элис Манро, который мне скоро надо будет переводить. Пардон за качество картинки, солнце было очень яркое.




18. Время почти 12 часов.


19. Разглядываю публику. Она весьма пестра и разнообразна.


20. Некоторые фотографируются, не дождавшись конца церемонии.



21. На стадионе много детей. Некоторым скучно и они начинают ходить колесом. Родители им в этом не препятствуют.


22. Еще немножко людей. В шотландских костюмах - музыканты из университетского оркестра. Оба основателя университета (Карнеги и Меллон) были шотландцы, отсюда такой оригинальный вид оркестра и название университетской спортивной команды - Tartans ("шотландский плед"). Ну и еще одна экзотическая тетя для ровного счета.



23. Ура, речи закончились. На табло проецируют твиты, посвященные церемонии. "Мама научилась делать селфи, так что нам всем можно уже идти домой". :-)



24. Спускаюсь со своего пригорка на стадион, пытаясь найти сына. Конечно, в такой толпе это невозможно. Но я особо не переживаю, так как скоро начнется вторая половина церемонии, уже только для его факультета (School of Computer Science), и там я его, конечно, найду.


25. Время 1:02, а вторая часть церемонии начнется в 1:30. Мой путь лежит в Carnegie Music Hall (то есть консерваторию имени Карнеги). Туда надо идти, но недалеко, минут десять.




26. По дороге вижу вот такую скульптурную композицию. Видимо, она символизирует восхождение к высотам познания. Эти здания тоже принадлежат университету.


27. Высотное здание впереди - университет Питсбурга (не путать с университетом Карнеги-Меллона!), так называемый Cathedral of Learning ("Храм науки"). Это самое высокое здание образовательного учреждения в Западном полушарии (в Восточном первое место занимает, как все сразу догадались, МГУ).
Желтые автобусы обычно возят детей в школу и из школы, но сегодня воскресенье, и их мобилизовали в качестве бесплатных шаттлов, перевозящих студентов, родителей и прочих участников выпускных мероприятий вокруг кампуса. Мероприятий много - кроме той церемонии, которую мы только что видели, есть еще пофакультетные вручения дипломов (одно такое мы сейчас тоже увидим), торжественные завтраки для выпускников и их семей, и прочая, и прочая.



28. Вот я уже пришла! Консерватория составляет как бы одно здание с двумя музеями - изящных искусств и естественной истории (то есть биологии).


29. Поблуждав среди современного искусства...



30. ...фресок с изображением рабочих, кующих чего-то железного... (тут надо сказать, что все культурно-архитектурные чудеса Питсбурга построены на деньги сталелитейных магнатов, таких как тот же Карнеги)...


31. ...динозавров...



32. ...и греческих статуй...



33. ... я наконец-то попадаю куда надо.


34. Внутри уже накрыта шикарная поляна.



35. Но есть пока не дают - сперва надо отсидеть торжественную церемонию. Напрасно мимо проносятся седовласые профессора и свежеиспеченные выпускники жадно принюхиваются к еде.



36. Иду в зал. Внизу уже все места заняты, и суровые капельдинеры посылают меня наверх. В партере рассаживаются выпускники, а на экран пока что проецируются деконструированные образы, видимо, тех же выпускников.



37. Чтобы публика не скучала, ей показывают всякие фильмы о разработках, созданных на факультете. Вот, например, робот-волынка (видите, опять шотландская тема).


38. Вдруг гаснет свет! Темноту пронзают сполохи.



39. Оказывается, это профессорско-преподавательский состав университета в полном академическом параде и со световыми мечами. Почему? Ну а почему бы и нет.
Эти костюмы, кстати, не маскарад - на Западе блюдут средневековые научные традиции в плане одежды, и поэтому на любом торжественном мероприятии, связанном с университетом, можно увидеть профессора в алой бархатной мантии и шапочке словно только что с картины Караваджо.
Что же до меча, то в Финляндии доктору наук выдают настоящий меч, это я точно знаю от людей, которые работали там в университетах. Это чрезвычайно полезная в быту вещь. Попробуйте, например, пролезть без очереди перед человеком, у которого в руках меч!



40. Все расселись по местам, и процесс пошел! К сожалению, тут опять начали с речей, и на сей раз говорили очень долго и скучно, часа полтора. Хорошо, что у меня с собой книжка в телефоне. Но вот наконец первый радостный соискатель идет получать диплом. Судя по тому, что халатик у него побогаче, это свежеиспеченный доктор наук.




41. А вот и мой сын идет! К сожалению, у меня от волнения дрожали руки, и снимок размазался.



42. Не дождавшись окончания (студентов еще много, и всем хочется диплом), выходим с сыном в вестибюль, находим друг друга и фотографируемся у колонны.




43. Тут выясняется большая засада (впрочем, я-то знала заранее, но приберегла интригу для вас до середины поста): это вовсе не диплом! В красивой сафьяновой корочке лежит бумажка, в которой сообщается, что если студент и дальше будет так стараться, то обязательно получит диплом - а пока что эти корочки надо вернуть в учебную часть по такому-то адресу... Дело в том, что магистры учатся с августа по август, а выпускную церемонию университет устраивает одну на всех, в мае. Так что моему сыну, бедняжке, осталось до выпуска еще три месяца.
В начале бумажки цитируются мотивационные стихи известного американского детского поэта доктора Сьюза. Приведу их в своем свободном переводе:
"И как бы ни звали тебя, мой дружок -
Омар Рабинович, Шанкала Сент-Джон -
Дороги открыты! Весь мир пред тобою!
Если захочешь, то сдвинешь и горы!
Сегодня твой день! И гора тебя ждет!
Так двигайся в путь поскорей!"


44. Мало того, что диплома не дали, так еще и не кормят...



45. Выходим на улицу - сын хочет сфотографироваться на ступеньках консерватории с ребятами из своей группы. К ним подходит еще один парень, без академической мантии и вообще не при параде. Сын делает фейспалм и отдает ему свой "диплом", чтобы у него хоть что-нибудь было. Все фотографируются повторно ко всеобщему удовлетворению.
Бронзовый мужик справа - это Шекспир. Не знаю, зачем он в консерватории - наверно, олицетворяет культуру вообще.





46. Возвращаемся внутрь. Ура, начали кормить. Набираю себе пирожков.




47. На стенах висят разные плакаты про университет, в том числе такая карикатура:
- С тех пор, как я стал менеджером проекта, никто не отвечает на мои е-мэйлы и телефонные звонки. К счастью, я выпускник университета Карнеги-Меллона и поэтому гораздо умнее большинства жителей Земли. Поэтому я закончил проект в одиночку.
- А ты не устал?
- Меня приучили спать только по государственным праздникам.




48. Уже около четырех часов дня. В очереди виден доктор наук прямо в бархатной мантии. Он набирает еду, не выпуская из рук светового меча. Ну и правильно, а то мало ли что.



49. Вот так выглядит голодный студент в мире чистогана. В полукруге над дверью написаны имена разных знаменитых композиторов, поскольку мы находимся в консерватории. Загадочный Govnod - это Гуно, а не то, что все подумали.




50. На выходе стоит ящик, куда предлагается сбросить уже не нужные мантию и шапочку. На плакате объясняется, что они изготовлены из переработанных пластиковых бутылок, а если их еще использовать повторно, то природе станет очень, очень хорошо.



51. Сын ведет меня в университетскую компьютерную лабораторию, где он со своей группой делает проект для Гугла. На двери лаборатории изнутри висит строгое предупреждение, что алкоголь выносить наружу запрещено. Вот сразу видно, что там люди делом занимаются.




52. Табличка на двери комнаты, где работает группа сына.




53. Напоминание о том, что не следует использовать в маркетинге стоковые фотографии, и строгая инструкция по ношению академических регалий. У бакалавров кисточка от шапочки должна лежать налево, а у кандидатов в доктора - направо, и ни в коем случае не наоборот. Это вам не шуточки.




54. Плакат на стене - мой сын и другие люди из его группы. Сверху - формулировка их миссии, которая в переводе на простой русский язык без корпоративных наворотов звучит так: помочь корпорациям сделать так, чтобы люди покупали больше, больше, БОЛЬШЕ!!!



55. Сын показывает мне книгу, которую они создали как часть дипломного проекта.



56. В лаборатории оборудована кухня - поскольку студенты тут днюют и ночуют, это не лишнее.




57. Кавайный тостер и винтажная упаковка соли.



58. Уже без десяти семь. Мы договорились с подругой, что в 7 часов встретимся в итальянском ресторане, чтобы отметить радостное событие. Ресторан рядом - только дорогу перейти. На экране видна часть моего расписания на понедельник (всем этим пунктам суждено было остаться невыполненными, но об этом - в описании следующего дня...)
По этому снимку видно, что сын только что научил меня делать скриншоты на телефоне :-)






59. Идем в ресторан.





60. На самом деле мы так наелись на вручении дипломов, что у меня лично и аппетита никакого нету. Заказываю себе что-то красивое, но не очень объемное.




61. Сын. Подруга сидит с нами, но я ее не фотографирую. У сына аппетит явно не пропал даже после всех яств, поглощенных нами три часа назад.


62. После ужина решаем поехать в магазин за продуктами. Подруге тоже что-то нужно, так что едем все вместе на ее машине. Питсбург - красивый и очень уютный город.




63. Еще красоты Питсбурга.



64. В магазине. Наверно, мы в нарядной одежде производим странное впечатление. Хорошо хоть, что я не на шпильках и не накрашена, а то было бы очередное подтверждение стереотипа про русских женщин, которые, как известно, без шпилек и килограмма косметики на лице в магазин за хлебом не выйдут.


65. Возвращаемся к подруге.



66. Пьем чай и предаемся воспоминаниям. "Бойцы вспоминают минувшие дни". Давно ли мы с подругой, как сегодня мой сын, заканчивали университет и радостно пылали юным оптимизмом, уверенные, что перед нами открыты все дороги. Хотя в каком-то смысле наши ожидания сбылись. Да, если б нам кто тогда сказал, что через 25 лет мы будем пить чай в Питсбурге, мы вряд ли поверили бы.


67. Однако времени уже много! Сын завтра учится, да и подруге с утра на работу. Это я - птичка вольная, не всем так везет.



68. Везу сына домой.




69. Это не его дом, но он живет точно в таком же. Здесь тоже с фасада три этажа, а с тыла только два.



70. Возвращаюсь домой. Время 11:09. Прежде чем лечь спать, нужно накачать аудиокниг в планшет на дорогу домой. Книги я качаю с сайта торонтовской библиотеки - для подписчиков библиотеки это бесплатно, а поскольку скачивание идет через сайт, то даже не нужно физически находиться в городе. Это очень удобно.
Пока книги скачиваются, я лезу в почту, то-се, пятое-десятое... и вот внезапно почти половина третьего!
Спокойной ночи! Спасибо, что провели этот день со мной!




http://odin-moy-den.livejournal.com/1612324.html


Метки:  

День ВМФ, море, пузо и земляника...

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Катя, мне 28 лет, я преподаватель иностранных языков, руководитель учебного центра и будущая мама. Предлагаю вам провести со мной оно чудесное летнее воскресенье, в котором будет много прогулок, друзей и вкусняшек...
Итак, 27 июля, день ВМФ, славный город Северодвинск.
Утро начинается где-то в начале восьмого. Нет, мне никуда не надо так рано, просто малышка душевно отпинала меня по ребрам я сама так проснулась.
1) Выползаю в коридор и спонтанно принимаю решение задокументировать этот день...
IMG_20140727_085216

2) Водные процедуры
IMG_20140727_085254
Зеркало любезно сообщает, что встать-то я встала, но как-то еще не совсем в форме. Завтрак и много бодрящего чая мне явно не помешают.
3) Завариваю чай с листьями малины. В упор не помню, почему беременным рекомендуют пить эти самые листья, но чаек из них вкусный, поэтому не все ли равно)))
IMG_20140727_085548
4) Самодельный хлебушек, в этот раз мама испекла с маком - ммммм, вкуснятина. А на краю досочки лежит калач, привезенный из деревни, это бабушка в русской печке пекла.
IMG_20140727_090139

5) Вот так с ноутом и чаем можно помедитировать часок. Все равно домашние еще спят.
IMG_20140727_090832
6) Ну раз никто еще не проснулся, поваляюсь-ка я еще, почитаю что-нибудь
IMG_20140727_085324

7) На улице меж тем весьма пасмурно, капает дождик. А сегодня вообще-то день ВМФ, и мы собирались выбраться на Ягры, чтобы посмотреть историческую реконструкцию, да и просто погулять по набережной. Неужели придется все отменить?
IMG_20140727_090633
8) Спустя пару часов родные просыпаются, а на улице появляется что-то, похожее на солнце. Ну а я вспоминаю о том, что надо бы запечатлеть часы.
IMG_20140727_102757
Своеобразный фон для часов как бы намекает, что в квартире идет ремонт, причем приличнее всего выглядит собственно ремонтируемая комната - она самая пустая, а все вещи из нее распиханы куда только можно.
Где-то к полудню принимаем решение все же ехать на море.
9) Сборы. Что же мне сегодня надеть? А, чего мучиться? Во что смогла влезть, в том и пойду...
IMG_20140727_120844
10) Ну, поехали!
IMG_20140727_121803
Я вольготно развалилась на переднем сидении, маме пришлось переехать назад. Как-то она не особо рада этому факту, но что поделаешь, мне же неудобно сзади, спинку не отрегулировать...
11) Проезжаем мимо супер-секретных объектов ;)))
IMG_1632
12) Меньше чем через полчаса мы на месте. Вот он, южный берег Белого моря.
IMG_1647
13) У нас тут, кстати, натурально курорт! Вон, даже верблюды водятся. Вообще этот товарищ какой-то зимой сбежал и гулял по улицам один несколько часов, попутно став героем ютуба - ну еще бы, русские настолько суровы, что у них на Крайнем Севере верблюды зимой разгуливают под ручку с медведями в ушанках
IMG_1643
14) Ну вот мы и добрались до места, где будут показывать сражение. Идут последние приготовления...
IMG_1659
15)
IMG_20140727_130341
16)
IMG_1672
17)
IMG_1675
18) Вот мама встречает своего ЖЖ-друга, который приехал откуда-то из-под Питера, чтобы принять участие в реставрации.
IMG_1685
19) Но товарищу некогда, он убегает в лагерь, а мы проходим дальше по набережной и из середины 20 века внезапно попадаем в Средневековье...
IMG_20140727_132443
20) Здесь можно попробовать на вес мечи...
IMG_20140727_132650
21) ...полюбоваться на реинкарнацию Дарта Вейдера...
IMG_1706
22) ... поупражняться в меткости...
IMG_1707
23)...принять участие в мастер-классах.
IMG_20140727_132532

24) Становится жарковато, и мы решаем освежиться. Идем к морю мочить ножки)))
IMG_1731
25) В "зрительской ложе" тем временем уже начинает собираться народ, хотя до начала еще больше часа...
IMG_1740

26) Решаем, что стоит немножко подкрепиться, вылезаем из моря и топаем в магазин. По пути натыкаемся вот на такое очарование:
IMG_1747
27) В магазине хватаем мороженое - в этом году сезон поедания его на пляже еще не был открыт. Наверстываем это упущение...
IMG_1751
28)
IMG_1752
29) Мороженое доедено, до начала реконструкции полчаса, идем занимать место. Народу уже - немеряно...
IMG_1763
30) Ну вот и начало. Что-то гремит, стреляет и взрывается...
IMG_1772
31) ...над головой летают самолеты...
IMG_1794
32)... на море тоже неспокойно...
IMG_1814
33) Вот и морской десант подоспел. Высаживаются.
IMG_1817
34) В атаку!
IMG_1825
35)
IMG_1826
36)
IMG_1841
37) В общем, наши победили, хэппи энд, занавес.
IMG_1847

38) Идем гулять дальше. Тем более, вот-вот должны подъехать мои друзья. По пути видим вот такую сцену, на которой выступают барабанщики из Архангельска.
IMG_1868
39) А вот и Серега! Привет)))
IMG_20140727_160306
40) Идем дальше. Вот и Света с Мишей...
IMG_20140727_161146
41)...и маленькой Лёлей)))
IMG_20140727_161201
42) Заказываем суши-сет на вынос и идем гулять в ожидании заказа. Просим родителей сфоткать нас всех вместе
IMG_1884
43)
IMG_1886
44) А теперь можно и в гости. Тем более, что времени уже почти пять, я ощутимо устала и проголодалась. В гостях обязанности разделились. Миша заваривает чай и кофе...
IMG_20140727_173625
45) ...Сережа жарит блинчики...
IMG_20140727_173631
46) ...а девочкам вручают ведерко земляники и ложки))) Жизнь определенно удалась!
IMG_20140727_173918
47) Ну вот блинчики дожарены, можно и за стол!
IMG_20140727_181128
48) Пять набитых желудков, кучи обговоренных тем, одной успокоенной Лёльки и много еды спустя...
IMG_20140727_194816
49)
IMG_20140727_194842
50) Кажется, пора бы уже и домой. Дома меня встречают вот такие вот укоризненные глазки. "Ну что, нагулялась наконец?"
IMG_20140727_210236
51) Времени-то уже...
IMG_20140727_210149
52) Сил осталось только на то, чтобы скинуть фотки и завалиться спать...
IMG_20140727_211222

http://odin-moy-den.livejournal.com/1612052.html


Метки:  

Один из нескольких дней в рыбацкой хижине в Карибском Море с морскими крокодилами вокруг.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Привет! Это снова я с очередным сумасшедшим днём! В этот раз я поселился в заброшенной рыбацкой хижине на отмели в Карибском Море в нескольких метрах от мангровых зарослях, где обитает популяция примерно в 700 морских американских крокодилов. Всё это в Мексике. Главной целью было, конечно, выманить из мутных мангров крокодилов в прозрачную морскую воду и сделать несколько подводных снимков. Итак, 19 июня 2014 года.



Другие мои "одни дни", опубликованные в сообществе (картинки кликабельны - нажимайте!):

День оранжевого настроения В океане под слоном День по пути на футбольный матч в Танзании Встреча с морским гигантом на Галапагосских Островах 696597_original (1)

Футбольный матч в Танзании Внедрение в Демократическую Республику Конго Восхождение на вулкан в Танзании 436069_original

07:00. Подъем! Надо успеть наловить крылаток (lion fish) для приманивание крокодилов, ну и на ужин заодно.



07:30. Выезжаем на риф нырять за приманкой. Сфотографировал нашу хижину со стороны.



08:00. Нырнули. Мне предлагали гарпун. Но я рыбок люблю и убивать их отказался. Так что снимал этот беспредел со стороны )



10363451_10152048107080736_3290148469264763949_o - копия

IMG_3211

10:00. Мы вернулись. Осталось только разделать добычу. Ведь яд в шипах крылаток смертельно ядовит для человека.







Над хижиной кружит фрегат в надежде, что ему достанется кусочек.



Вид из хижины:



10:30. Поплыли в мангры попробовать выманить в море крокодилов. Крытки привязаны на верёвке. Кидаем их вперёд, шлёпаем об воду. Если повезёт, то крокодил может заинтересоваться и вылезти. Вчера день прошёл безрезультатно. Только к вечеру крокодил сам приплыл к хижине, но прыгать к нему было уже темновато.



11:30. Сегодня нам повезло. Трёхметровый крокодил заинтересовался нами и поплыл.





12:00. Крок уже у хижины. Надеваем маски, берём камеры и вперёд - навстречу неизведанному. Надеемся, что мы для него всё же не по зубам.





12:30. И вот он нас заметил! Ага! Вот вы где!



Крокодил оказался дружелюбным - нас не боялся и долго не уплывал. Просто умничка!

























14:45. Я сидел под водой и смотрел на крокодила. Вдруг что-то мягкое меня обняло и сползло вниз на дно. Это был скат-хвостокол, которые приплыл и нагло сожрал всю нашу нарезанную рыбью приманку.





15:00. Наснимавшись под водой вдоволь, я вылез и решил поснимать с воздуха при помощи квадрокоптера и приделанной к нему камеры ГоПро.

Вот мы и крокодил.



А вот те самые мангровые заросли, где они живут. Самые внимательные увидят на вотографии крокодила.



15:45. Жужжание немного нервировало Гену. Поэтому я снова вернулся под воду.







Заснял рыбку.



Под вечер Гена начал немного наглеть, приходилось его руками немного стопить.



Иногда приплывали другие крокодилы. Тоже большие. Но Гена набрасывался на них, кусал, и те уплывали восвояси.

17:00. Прошёл небольшой дождик, и небо озарила великолепная радуга.





19:00. Солнце постепенно садилось. День близился к концу.



21:00. Пора спать. Моя акула уже спит в гамаке, присоединюсь к ней и я.

IMG_4973

http://odin-moy-den.livejournal.com/1611795.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь