Один день рождения |
Метки: особое событие 2014 женщина Москва 25-35 Россия |
День во Львове |
Метки: выходной Украина женщина 2014 студент 18-24 путешествие Львов |
Один день в вечном городе. Вилла Фарнезина. Пицца. Вино. |
Метки: 2014 Женщина 18-24 Рим Италия |
Темные времена в сообществе "Один мой день"! |
Метки: модераторы 2014 модераторское |
Один день в украинской глубинке – 2. |
Метки: 2014 Украина отдых 25-35 |
Один день в Китченере-Ватерло |
Метки: программист 2014 женщина 25-35 Канада будни |
Рядом с небом. |
Метки: 2014 женщина Грузия |
Один мой день в деревне. |
Другое дело наш второй питомец – тихая спокойная Евочка, и кушает только два раза в месяц. Она, так то, питомец моей доченьки, только доченька сейчас в отъезде, и я проверяю наличие должной влажности в террариуме.
Да, еще нужно стимулировать Олега к поднятию попы с кровати, ибо ехать в деревню без мужика – это деньги на ветер и день впустую. Ладно, можешь меня сфоткать лохматую и немытую, только вставай ;-)Завтрак самый простой, яичница или бутерброды.С утра, все равно, ничего не лезет, кроме стакана чая. Зато у киски обычный нормальный аппетит, - раз я второй раз зашла на кухню, то она выпросит второй завтрак. Чай тоже сегодня что-то в меня не лезет, но я завариваю с собой два термоса, - потом попью, когда проснусь.
Пока вторая половина решил "по быстренькому" посмотреть что-то в компьютере…, - хорошо, а я пока дошью кукле глазки.Она у меня уже неделю стоит почти готовая и ждет, когда я ей, наконец, вышью глазки. Вот и я тоже "по быстренькому"…
Олег сказал, что не против меня немного подождать в удобной позе на диване.
Кукла готова, снимок куклы, и хватаем термосы, робу и выдвигаемся.
Это наша машина, та самая, что возит нас в деревню. На панду, говорите, похожа? – Ага, дизайн такой. Олег сам сделал. Все прошлое лето на это угрохал. По паспорту это обычная Нива, да, да, очень похожа.
Вспоминаем, что шланг поливной в гараже лежит, - нужно заехать забрать. Ой, времечко-времечко, когда работать то успеем? Но без шланга никак нельзя. Едем в гараж. Он через дорогу, пара разворотов на одном месте, и спуск на подземный этаж. Мы в гараже. И я уже открываю дверь. "Легко" открывается ;-)
Шланг вот он, сверху лежит, чему я очень рада. Берем шланг. О, нет…теперь, раз уж мы в гараже, обязательно нужно найти чего-нибудь очень нужное в этой куче хлама. Хомуты понадобились! Чего же дома не взял, только на прошлой неделе купили набор хомутов в каком-то распродажном магазине, и он валяется дома на случай "вдруг понадобиться, а у меня есть". Ах, в гараже только маленькие… - Поехали, уже, тут на выезде из гаража не менее десятка магазинов автозапчастей и во всех продаются эти долбаные хомуты.
Хомуты купили. Едем дальше. Первая, то есть вторая остановка – заправочная станция. Этого добра тоже полно, через каждые двадцать метров, как только выезжаешь на обводное шоссе, понатыкано. Заправляемся сегодня на "Подсолнухах", через десять метров еще Газпромовская заправка есть, там на рубль дешевле. Но отсюда видно, что большая оранжевая цистерна, на которой привозят туда топливо, еще не уехала. Значит, возможно, идет слив топлива, - а ждать нам совсем не к стати.
Едем. Справа на протяжении десяти километров дороги располагаются по обочинам всевозможные пункты продажи любых стройматериалов. Эта дорога ведет ко всем дачным массивам и селам. Купить тут можно все: от деревянных скульптур до мешков с песком. И даже памятники на кладбище можно заказать тут же (тоже, наверное, для дачников, намек такой тонкий "не уработайтесь"). А слева на тех же десяти км. расположены различные автомобильные салоны и фирмы по продаже машин, - чтобы подъезжая к Тольятти каждый смог… , но это другая тема.
Остановка третья - Мы покупаем цемент. Расторопный нерусский мальчик за ваши деньги очень быстро сложит к вам в машину все, на что вы только покажете пальцем. Мы показали пальцем на мешок цемента.
На четвертой остановке в деревенском "крутом" магазине мы купили некоторую провизию. Люблю я такие магазинчики: две полки с товаром и весь выбор на две минуты. Не то что нынешние супермаркеты, - только до полки с продуктом нужно минут десять идти, а потом еще выяснится, что маркетологи решили этот товар в другое место переложить "для повышения объемов продаж".
Дальше едем по асфальту среди полей. Справа поле, слева поле – красота! Иногда домики попадаются. Так много километров до самой полевой дороги. Можно, конечно, в объезд по асфальту дальше проехать. Но и эта дорога вполне себе ничего. Специально ее показываю, смотрите внимательно! Она сейчас ровная сухая, - хорошая. Обратно после дождя поедем.
Приехали к своему участку. Пока Олег прикручивает шланг, я пойду к соседке через дом за молоком.
Соседка с семьей держит двух коров и телят (сколько не знаю). Соседка рассказывает, что приехала в эту деревню пятнадцать лет назад из Абхазии, кажется, там война тогда была (да где только тогда войны не было) с чем смогла спасти, и купила за 30 тысяч этот дом, где и живет по сей день. Я когда первый раз к ней зашла, думала, что так только в дореволюционной России крестьяне жили. Только современная техника выдает наш век. Прогнившие полы, растрескавшиеся потолки… говорят, такие интерьеры раньше в деревне у всех были. Смотрите сами, - бабуля любезно согласилась на фотографирование своего старого дома.
А рядом она с сыном строит новый дом. Как у всех. Коробка уже с крышей, и даже дверь есть входная. Внутри, правда, еще ничего не заведено и отделки никакой нет, но бабушка надеется пожить еще на своем веку в этом новом доме. Молоко я купила.
Теперь нужно набрать воду в емкости для замеса бетона и пойти на добычу бута. Добыча бута на нашем участке дело нормальное. Тут раньше, лет двадцать или тридцать назад жил мужик и построил этот мужик себе баньку или уж сарайку... Вот так сейчас эта "банька" выглядит, и мы из нее добываем себе шлак и бут, даже кирпичи иногда попадаются. Олег работает кувалдой, а я цепляю камушки гвоздодером и выковыриваю по одному, наполняя тележку.
Из этих камушков я буду продолжать выкладывать стенки колодца, только вот раствор сейчас Олег мне намешает. Но сейчас перекус. Молоко в ведре с водой уже самой хорошей температуры.
Да и отдохнуть немного надо, после кувалды, покурить… - это уже, наверное, у Олега пятое покурить за сегодня или шестое.
Бетономешалку мы взяли два года назад. Все эти столбики и подушка-пол сделаны с помощью этого инструмента. Тут будет небольшой домик с электрощитовой и водонасосной, так Олег говорит. Говорит, впрочем, что крыша у этого сооружения тоже будет и внутри еще уместится стол и кровать. А то я уже замучалась каждый день туда-сюда мотаться, да и бензин задаром никто нынче не наливает.
Теперь я буду долго выкладывать тетрис из камушков, а Олег тем временем будет ставить опалубку для следующей стенки.
Когда у меня устала спина, видно, не очень удобно ползаю там вокруг колодца, я решила развлечься сжиганием растительного мусора. Бытовой мусор мы вывозим, а ветки, траву… сжигаем. Я сложила ветки специально на пеньках, спиленных деревьев. Ужасно получилось, но, буду надеяться, что пеньки эти хорошо опалит и от них поросль больше не пойдет. Проблема корчевки пней и спила сорных деревьев у нас весьма актуальна, но об этом я напишу в другой раз. Пока полюбуемся костром и пофоткаем, как Олег делает опалубку.
Тут он болгаркой распиливает металлическую сетку,
а тут, ага, - современный метод подгонки опалубки под нужное место: приложил – посмотрел – отпилил, опять приложил – подпилил. А за рулеткой в машину сходить никак. Говорит мне: "Хватит Циркулярку фотографировать, лучше давай подержи доску, а то съезжает".
Держу доску. Потом иду насыпать песок и щебень, - это я умею. А везти полную тележку к бетономешалке, нет уж, давай сам как-нибудь, я лучше цемент в ведро насыплю. Тележка со щебнем и песком весит… в общем, я вешу 50кг, а она, наверное, еще тяжелее.
В песке попался жук-рогач. Живой, ползает. Чего-то он поздно из куколки вылез, другие уже две недели назад пропали. Фотографируем жука. Это он у меня в руках, даже перчатку грязную сняла, чтобы лучше видно было.
Два замеса в опалубку и один мне для "тетриса".
Погода стала немного портиться. Ветер медленно но верно гонит грозу. Коровы из стада пошли. Стадо в деревне небольшое, но есть. А вот и та Буренка, чье молоко я сегодня пью, то есть уже допила все два литра с бубликами. Кто-то мне как то сказал, глядя на мою картинку, что у коров голова так не поворачивается. Сейчас, - не так еще поворачивается!
Закапало. Нужно собираться домой. Быстро моемся, переодеваемся и выезжаем.
Почему быстро? – назад дорога полем. Помните эту дорогу утром? – А теперь смотрите на нее после дождя. Ралли Париж-Докар, - не зря мы Ниву взяли!
У магазинчика остановились посмотреть на себя. В пятнышку, новый вид расцветки называется. Да, очень чистые. Вот, коровы и те ржут.
Нужно съехать к ручью помыться немного, а то номеров даже не видно. Тут недалеко есть съезд с дороги. И там милый ручеек с лягушками. Туда и приехали. Ручей он совсем неглубокий и течет поперек дороги. Проехать запросто.
Здесь все по старому, только лягушек что-то совсем не видно. Здрасте! Вот кто теперь тут вместо лягушек живет. Интересно, они ко всем выходят, или почуяли, что у нас колбаса недоеденная завалялась?
Ладно, Олег объясняет мне, что можно помыть машину двумя ведрами воды. Пробовали? Я тоже не умею. И он не два, а десять ведер наносил на помывку.
Мне мыть не дал, я пробовала помогать, но Олег сказал, что моими черепашьими темпами мы в город ночью приедем.
(Кстати, мы тут такие не одни перемазанные.)
В общем, зачем-то он торопился и помыл совсем грязно, так сверху, чтобы ПДД не нарушать: фары и номера стало видно ;-) А небо, тем временем, потемнело. В город, все равно, мы въехали затемно.
А дальше, как у всех нормальных людей, забежала в магазин, набрала сумку продуктов. Дома вечно "голодная" киска. И теперь еще таз грязного белья, которое сегодня было на нас.
Кормлю кошку. И иду мыться в ванную. Тут то Олег меня и застал.
Включаю стиральную машинку… все, я спать.
Метки: 2014 художник Тольятти будни |
Один день хостес, Тбилиси, Грузия. |
Метки: Тбилиси 2014 женщина |
Один день из моей испанской жизни на даче в Бенидорме. |
Метки: 25-35 Бенидорм Испания женщина 2014 отдых будни путешествие |
Один день у Белого моря |
Метки: Северодвинск особое событие 2014 мужчина |
Один день стартапера на Летней Школе Академпарка |
Метки: 2014 женщина 25-35 предприниматель Новосибирск |
Один мамский день в голландской глубинке |
Добрый день, уважаемое сообщество:) меня зовут Валерия, я из Санкт-Петербурга, мне 29, я- филолог, мама троих деток (Эмилия 6 лет, Эва 4 года, Максимилиан 1 год). Это мой 7-й день в ОМД, остальные можно посмотреть здесь. Этот день, вторник, 5 августа 2014 года, я провела со своей семьей в голландской глубинке, на самом Севере страны. Мой муж отсюда родом, и мы периодически живем здесь с семьей, я называю это место "нашей дачей". Надеюсь, вам будет интересно провести этот день со мной! Под катом 68 фотографий.
1. Этот день начался в девятом часу, когда мой сын проснулся и сразу полез всех будить и целовать. Спустился с кровати и пошел к старшим сестрам. Он всегда в последнее время так всех приветствует по утрам. Я взяла телефон с зарядки и решила, что именно сегодня я сниму свой ОМД!
2. Я иду на кухню готовить завтрак. У нас овсянка, яйца, клубника, для мужа еще делаю салат. Макс пришел помочь- снять пробу, так сказать:)))
Дети одеваются сами и одевают курточку и штанишки брату. Это делает Эмилия- она всегда с ужовольствием возится с ним и очень мне помогает! Утром у нас было прохладно. И дружно садятся завтракать.
3. Пока дети едят, я иду во двор и делаю свою ежедневную 7-минутку.
4. Затем я иду в дом, Макс уже напоминает мне о том, что надо запустить стиральную машину. Я убираю и мою тарелки после завтрака, запускаю стиральную машину.
5. Затем причесываю девочек, и отправляю детей играть самостоятельно во двор, а сама иду в душ, умываться, приводить себя в порядок, завтракать. Все бегом:) муж уже позавтракал и освободил ванну:))
6. Готова! (Ну, почти: осталось переодеться и собрать сумку) Время уже 9.30.
7. Муж готовит машину, укладывает коляску в багажник итп. Мы решили сегодня съездить в зоопарк, который находится в городе Эммен. Туда ехать примерно час.
8. Садимся в машину. У нас теперь 7-ми местная машина- очень удобная для большой семьи. Девочки берутся за рисование, Макс смотрит в окно.
9. Фиксирую время: 9.50. Муж за рулем. На большие расстояния с детьми в машине он всегда за рулем. Я сижу сзади с детьми. В последнее время я тоже вернулась за руль (права получила в 18 лет, отлично ездила до рождения первой дочки, а потом как отрезало- страх и всё. Но пару месяцев назад я решила, что пора браться за руль и самой- ведь я так люблю это дело!)
10. Проезжаем мимо дома свекров. У них на флагштоке висит голландский, гронингский (местная провинция Гронинген) и российский флаг :) приятно)) Свекровь работает в саду. У нее отпуск. Останавливаемся на минутку, открываем окна, разговариваем. Как всегда о погоде и о том, когда мы наконец уезжаем :)) она всегда очень интересуется этим вопросом, с самого первого нашего дня в Голландии. Хотя мы живем отдельно, в собственном доме, ее вообще не беспокоим. Уезжать мы планируем совсем скоро, через 4 дня. В Питере нас ждут дела. На этот раз хотим попробовать поехать в Питер на прямом пароме из Германии (Любек-Санкт-Петербург). Обычный наш маршрут Германия-Финляндия (Травемюнде-Хельсинки), а далее до Питера на машине своим ходом. Но в этот раз мы путешествуем без собаки (она осталась с моей мамой на даче), и мы решили попробовать этот прямой паром (с собакам там нельзя). Свекровь ответом довольна, обещает зайти в гости перед нашим отъездом. И желает нам хорошего дня :))
11. В пути. Максу очень интересно смотреть в окно- постоянно попадаются разные животные: лошади, пони, коровы, овцы.
12. Вот такая красота в провинции Гронинген. Всегда очень красивое небо и разные поля. Можно смотреть так далеко, как только может смотреть человеческий глаз.. Небольшие деревеньки, иногда по 2-3 дома, отдельно стоящие фермы, ветряные мельницы..
Пшеницу с полей убрали буквально несколько дней назад. Но на полях еще растет картошка, морковка, лук, сахарная свекла, кукуруза и даже конопля!))) пытаюсь ее сфотографировать специально для вас, но не успеваю- быстро мчимся. Может, получится на обратном пути.
13. По дороге попадаем в пробку. Движение ограничено, так как стригут траву около дороги:)
14. Въезжаем в соседнюю провинцию Дренте. Пейзажи немного меняются. Диалект тоже другой. Даже сами люди уже немного другие. Муж мой говорит, что в Гронингене живут "суровые люди глины и моря", а в Дренте - "лесные жители") Необычное сравнение, на мой взгляд, но мне лично уже понятное. Провинция Дренте славится своими лесами, которых практически нет в Гронингене, а также выращиванием декоративных растений и даже травы для футбольных полей. Вот на этой фотке видно, как выращивают траву, которая будет использоваться на футбольных полях всего мира! Вдалеке виднеется машинка для полива. Трава выглядит бархатной, идеально ровной. Так и хочется по ней походить босиком :))
15. Приехали в Эммен. Дорога заняла ровно час. На часах 10.50. Паркуемся. Выходим на улицу и понимаем, что стало очень жарко. Хорошо, что я взяла с собой для детей дополнительную одежду. Переодеваются в машине.
16. Муж вытаскивает коляску и пересаживает Макса из автокресла в нее. Зонтик при такой погоде обязателен :)
17. До самого зоопарка оказалось идти очень долго, так как они затеяли ремонт, и прямо с парковки уже нельзя было попасть в зоопарк. Идем минут 20. Перед кассами большие очереди. Цены на билеты, вдруг кому интересно)). Мы заплатили около 90€ на нашу компанию. К слову говоря, в Питере в зоопарк многодетным семьям вход бесплатный при предъявлении справки о многодетности или паспорта :) мелочь, а приятно.
18. Немного фоток из самого зоопарка покажу:
19. Все животные содержатся в отличных условиях. Страшновато только, что, например, носороги, от нас совсем близко. Практически нет оградки.
20. Макс увидел льва:))) он вообще у нас мастер делать смешные рожицы :)))
21. А вот с таким тигром и сфотографироваться не страшно))
22. Народу в зоопарке очень много! Еле-еле пробрались, чтобы посмотреть слонов)))
23. Девочкам очень понравились жирафы и зебры.
24. Жирафы совсем не боятся людей! Жаль, их нельзя кормить :))) я попросила одну молодую девушку (лет 15) нас сфотографировать, она смутилась, попросила это сделать свою маму, мама смутилась, попросила это сделать своего мужа :) вот такой "застенчивый телефон"))). Но главное- кадр сделан!))
25. Минутка релакса на единственной свободной скамейке во всем зоопарке.
26. Мы посмотрели морских котиков, дикобразов, обезьян, птиц, медведя, пингвинов, животных на мини-ферме, и пошли на выход. Все проголодались и Макс немного устал. Но на территории зоопарка мы решили не есть- там, в основном, продается типичная еда для Голландии- патат (картофель фри) с майонезом, фрикандел (жареная в панировке сосиска из фарша), газировка.. Выходим из зоопарка в 12.40. На кассах уже гораздо меньше народу.
27. С трудом находим более-менее нормальное кафе с адекватным меню. Делаем заказ. Народу очень много, а работает всего 2 человека. Понятно, что мы здесь на долго.
28. Я беру младших и иду гулять по соседним улочкам/магазинчикам. Мне нужно купить конверт для почтовой отправки. Заодно покупаю пару открыток. В последнее время я увлеклась посткроссингом :)) но кто через кто не проходил, да?))))
29. Мы гуляем примерно полчаса. Но, вернувшись, видим, что наш заказ до сих пор не принесли. Довольствуемся напитками. Максу и мне заказали воду, но он упорно хочет все, что у сестер. Допивает остатки "chocomel"- шоколадного молока. И не важно, что осталось там всего пара капель:) зато как большой!
30. Мы уходим гулять второй раз, так как там на месте нашему мальчику не сидится :)) на сей раз катаемся на машинке. Нас нет еще минут 10-15..
31. Возвращаемся- но заказа так и нет. Я бы ушла и не стала вообще ждать, но дети важнее принципов:) ждем наши супы и дальше. Keep smiling! (Улыбайтесь!) - в любом случае, это работает)))) Максу я нашла в сумке морковно-кукурузные палочки. Макс соглашается и на это. А то ж мужчина растет- аппетит большой :))))
32. Не прошло и часа, как нам принесли еду.
33. Поели- и идем в машину.
34. Обратная дорога - опять по жаре, мимо дороги, до паркинга. Что делать:) дети терпят из последних сил. Но не капризничают- молодцы!
35. Садимся в машину. Время 14.05.
36. На обратной дороге мне удается таки сфотографировать коноплю!)))))) специально для вас:))))
37. Приезжаем домой в 15.00. Дети сначала немного поиграли, пока я развешивала постиранное белье. Потом все дружно пошли спать.
38. Я очень хотела почитать книжку, сделать пару переводов, но прошлые ночи я постоянно не высыпалась, и решила, что все подождет- сон важнее. К тому же, у меня начинает болеть голова- так что сон- лучшее лекарство.
Проспала я до 17.00. (Часы положила для фиксации времени) Проснулась, а дети еще спят. Я пока могу спокойно собрать подарок своей лучшей подружке Кате. У нее через 2 дня День Рождения. Я подписываю открытку, кладу все в конверт, который купила днем в Эммене и пишу адрес.
39. В начале шестого проснулась Эмилька. Мы с ней садимся делать браслет из резинок. Это хит сейчас в США и Европе. Все делают такие браслеты- и стар, и млад. Вот и мы с Милей увлеклись. Но самое главное- время, проведенное вдвоем- оно бесценно.. Особенно в многодетной семье.
40. Я вспоминаю, что мне надо готовить ужин. Иду на кухню. Фарш я достала из морозилки еще утром- он как раз успел оттаять (одно время мы пытались перйти на вегетарианское питание, но дети требцют мяса, а Макс готов одним мясом/курицей/рыбой питаться).
Делаю котлеты, запускаю мультиварку с рисом с отсрочкой старта на 2 часа, беру брокколи (хотела из приготовить на пару, но она оказалась не очень свежей. Выбрасывать ее я не стала, решила оставить для животных, которых мы с детьми ходим кормить во время прогулки).
41. Режу арбуз детям на полдник. Здесь продаются, в основном, маленькие тонкокорые арбузы без косточек! И вкусные!!!
42. Любимый муж:)) пока мы спали, он работал.
43. Миля прыгает на батуте. Арбуз решила есть прямо там же :))
44. Просыпается и Эвуся. Уже около 18.00.
45.после арбуза она просит нарисовать ей пару русалок :) она их потом раскрашивает. Рисую, как могу.
46. Наконец проснулся и Макс! Время уже почти 18.30. Несу его к девочкам на улицу. Они прыгают на батуте вместе с папой.
47. С Максом уже не попрыгать, но поваляться можно:))
48. Я пока снимаю высохшее белье.
49. На улице уже жары нет. Одеваю Макса, даю арбуз.
50. Мне нужно ехать в магазин за продуктами. В нашей деревеньке есть один небольшой магазинчик, но там есть далеко не все, что мне нужно. Да и цены там значительно выше. Поэтому я еду в ближайший городок Делфзайл (12 км от нас). Хотела поехать одна, отдохнуть от домашних дел, так сказать, но все захотели ехать со мной. Даже наш папа :)) Вот такая дружная семейка :))))
51. Паркуемся и идем в магазин. Мы ездим, кстати, на российских номерах сейчас, привлекая массу любопытных взглядов.
52. До магазина надо обязательно отправить посылочку для моей подруги Кати. Она должна будет ее получить как раз в свой ДР, послезавтра. Обычно, если отправляешь что-то утром, то получателю в Голландии ее доставляют на следующий день. Но если отправлять вечером- как я сейчас- то только через день. Все равно сроки впечатляют. Очень здорово работает почта здесь.
53. С недавнего времени во многих магазинах здесь введена система самостоятельного сканирования товаров и самостоятельной оплаты без кассира. Для этого нужно взять при входе переносной сканер и каждый товар перед тем, как положить его в корзину, отсканировать. В конце просто подходишь к кассе самообслуживания, вставляешь туда свой переносной сканер и оплачиваешь получившуюся сумму. И уходишь. Никто не проверяет практически никого. Но выборочно могут проверить все равно.
54. Вот такой многодетный шоппинг! Конечно, одной мне не справиться с двумя такими машинами- они тяжелее обычных тележек. А вместе с мужем- легко;))
55. Покупки сделаны- садимся в машину. Муж грузит пакеты в багажник. Я уже за рулем :)
56. Фиксирую время:) 19.30. Мы управились быстро:)
57. Приезжаем домой, дети отправляются играть во двор, а я- на кухню.
58. Разбираю пакеты с покупками.
59. И накрываю на стол. Ужин. Максу больше нравится содержимое маминой тарелки, хотя огурцы есть и у него:))) Эмилия с папой ушли к бабушке на минутку, поэтому пока я накрываю только на нас с Максом и Эвой.
60. После еды я звоню по скайпу своей бабушке. Время 20.09. Мы говорим о том, что в Питере сейчас жара, о Максе, о ее здоровье итд. Мы с ней любим поболтать) А Макс в это время ест у меня творог, который стоит у меня на коленях. Это я себе приготовила. Но Максу он очень уж приглянулся :)))
61. После ужина собираемся на прогулку. Время 20.30. Сзади виден наш домик. Он небольшой, но уютный. И рядом- только 2 соседей. Дорога тупиковая, дальше начинается парк. Это очень здорово.
62. Мы как раз успеваем насладиться лучами заходящего солнца! Красота!
63. Делаем большой круг по нашей деревне.
64. Обожаю своих деток! Готова с ними обниматься и целоваться весь день :)))) Макс, в общем, тоже не против :))
65. Хорошо летом в Голландии :) гуляем и наслаждаемся.
66. Вот и брокколи пригодилась))) кормим наших знакомых овец. Они нас уже знают- и сразу несутся к нам! Мчатся просто. Макс сейчас стал их бояться, т.к. однажды они ему прикусили пальчик, поэтому папа сидит рядом с ним- чтобы ему было не страшно.
67. Приходим домой. Уже около 21.30. Дети идут купаться, чистить зубки и спать!! Ну и я тоже. Устала очень. Быстро делаю небольшую уборку, посуду оставляю на завтра, хоть и не люблю этого делать. К вечеру голова начала конкретно болеть. У меня часто такое от недосыпа. Миля решила меня развеселить своими рожицами :))
68. В 22.55 ложимся в кровать. Для меня это очень рано! Но сегодня так надо. Быстренько отвечаю на пару комментариев в инстаграме, отправляю своей маме сегодняшние фотки по вотсапу, но через пару минут выключаю телефон. Читать книгу сегодня детям не смогу. Рассказываю по памяти сказку про Пряничный Домик. Дети засыпают очень быстро, а я иду на кухню за парацетомолом. Надеюсь, что он поможет и головная боль отступит. Сначала не хотела об этом писать- но день есть день- такой, какой он есть. Без прикрас :) иногда и с головной болью, усталостью. Но все проходит, и это пройдёт. Главное- это всегда смотреть на все с оптимизмом, я считаю:)
Спасибо большое за то, что провели день вместе со мной!
Метки: домохозяйка выходной 25-35 лингвист Нидерланды Голландия Гронинген 2014 женщина переводчик |
Один наш день из Севастополя в Ялту и Алупку и обратно |
Метки: Севастополь 2014 женщина Крым |
Один мой День "Д" |
Метки: Северодвинск особое событие 2014 мужчина |
Один мой будничный день, Мельничный ручей - Санкт-Петербург |
Метки: 2014 женщина будни Санкт-Петербург |
Последний день свободы домохозяйки из Санкт-Петербурга. |
Метки: домохозяйка Женщина 25-35 Санкт-Петербург |
Один день из жизни приюта для спасённых собак! |
Всем привет! Меня зовут Аня, мне 22 года и я из Кишинёва- столицы маленькой солнечной Молдавии! Это мой первый пост в сообществе! Сегодня я расскажу вам об одном дне, проведённом в приюте для спасённых собак! Фотографии сделаны 18 июля 2014 года. Под катом 35 фотографий)
Начнём по порядку! Совсем недавно я закончила консерваторию и пока ещё не определилась со своей дальнейшей судьбой, но чтобы не терять времени даром, решила использовать своё свободное время с пользой! Узнала я о наличии приютов в нашей стране относительно недавно, пытаясь пристроить хоть куда-то маленькую, замерзающую на улице собачку. У меня на тот момент уже была взрослая кавказская овчарка и взять маленькое чудо к себе я просто не могла. Так я узнала о том, что у нас есть приют! И ему постоянно нужна помощь, так как стабильного финансирования попросту нет.... съездив туда один раз, ты уже чувствуешь и на себе долю ответственности за братьев наших меньших) и пошло-поехало) Итак, сегодня мы снова едем в приют! Встаём пораньше, чтобы успеть сделать всё, что нужно!)
1) Доброе утро!!!
2) Итак, первое, что мы делаем, заходим на страничку приюта и смотрим новости!
Объясню, что значит ОСВ. Этот приют организован специально для собак, спасённых из Некрополя. Некрополь- это место, куда привозят собак, отловленных ночью на улицах города. Причём, неважно какая это собака- породистая, дворняжка, с ошейником, без ошейника, даже если она будет с жетоном, её всё равно поймают. логика нашего государства проста- твоя собака должна быть у тебя во дворе. Спасибо за то, что хотя бы собак отдают после отлова приюту. ОСВ- это аббревиатура- Отлов-Стерилизация-Выпуск. Руководители и помощники приюта каждые два дня ездят на Некрополь, забирают собак,привозят в приют, стерилизуют их и ищут им новые семьи!
Завтраки и сборы я решила не фотографировать) Думаю, жизнь приюта вам намного интереснее) Собравшись и поев, едем на территорию Некрополя, где нас ждут собачки, приговорённые к смерти путём обычных ударов ломом по головам..... В нашем городе есть только два человека, которые раз в два дня едут и спасают этих несчастных собачек, ещё не знающих, что их ждёт спасение! Это одна из трёх руководителей приюта Наталья и незаменимый спасатель собак Георгий Иванович!
3) Путь на Некрополь лежит через свалку.
Вид и запах соответствующий... увидев мирно живущую на свалке собачку, мы дали ей воды. Тут стоит отметить то, что работники Некрополя не ловят всех подряд, а выезжают по вызовам... это страшнее всего... многие просто не знают что случается потом с собаками, а многие... просто говорят- Значит такова их судьба..... и это равнодушие ужасно...... Проехав чуть дальше, мы обнаружили прямо на дороге мёртвую собаку со вспоротым животом, пролежавшую там не один день.....
4)
Фото, на котором видна рана публиковать, естественно не буду... собачку Георгий Иванович отнёс в траву, её мучения давно закончились и она бежит сейчас по радуге...
5) а вот и сама территория Некрополя.
6)
Снаружи евростандарт, зато внутри- воздух, асфальт, клетки.... всё пропитано запахом смерти и ужаса...
7) Начинается процесс спасения собак. Собачки напуганы и очень часто агрессивны, они ведь думают, что их пришли убивать... объясню почему. Когда работники Некрополя отлавливают их на улицах, особо не церемонятся.
Их ловят клещами, верёвками, если они начинают плакать, просто ударяют ботинками или бьют головой об капот грузовиков... На территории Некрополя их не кормят и не дают воды. Отсюда и агрессия.
8) Георгий Иванович вытаскивает собак из клеток голыми руками,
но для особо агрессивных собак, приюту был подарен специальный агрегат для отлова. Это длинный шест с петлёй, которая затягивается. Способ не из самых приятных, с точки ощущения собак, но всё же это шанс на жизнь!
9)
Конечно, лучше всего с такой задачей справляется дротик со снотворным, но, как я уже говорила, финансирования нет, а снотворное для животных удовольствие дорогое и труднодоступное. Каждый раз Наталья и Георгий Иванович спасают около 10 собачек.
Итак, все погружены в машину, сегодня обошлось без укусов и травм) Собачи ещё очень насторожены, многие дрожат и повизгивают от страха, но попав из сырых темниц в кузов с окнами, потихоньку приходят в себя!
10)
Ну что ж, покормив "личных" собак этого госпредприятия, привязанных на цепи на территории Некрополя,
11)
12) и всех, кого встречали по дороге,
вывозим спасённых собак с этого ужасного места!!! Так начинается вторая, намного более радостная и солнечная часть нашего дня. Мы отправляемся в приют! Как всегда, хвостатики рады всех видеть и дружно бегут встречать))
13)
В приюте уже больше 150 собачек! Три больших вольера, ограждённых сеткой ( для маленьких собак, для побольше, но спокойных и для особо подвижных)))), один маленький вольер для особо крупных, сейчас там живёт Мишка- большой и чёрный- бельгийская овчарка))) и общее пространство- где живут самые общительные питомцы.Мы пытаемся их пристраивать в новые семьи, но количество прибывших во много раз больше количества усыновлённых. Собаки абсолютно разные.
14) В приюте "Живи" есть и обычные дворяне
15) и породистые-чистокровные.
16) И вот тот самый Мишка)
Также есть большие и маленькие, старенькие и ещё совсем малыши, но все они добрые и ласковые!
Конечно, как в любом большом коллективе, частенько случаются ссоры, особенно, во время раздачи подарков в виде костей от наших друзей, которые периодически стараются нас навещать) но по отношению к людям абсолютно все собачки дружелюбны и приветливы. Им очень нужна ласка и внимание)
Незаменимый Георгий Иванович достаёмт из машины спасёнышей) и сразу же к ним бегут знакомиться остальные собачки) С клипсами на ушках- собачки, которых стерилизовали, благодаря неравнодушным горожанам!
17)
Теперь, когда уже всё самое страшное позади и спасённые пёсики адаптируются, пришло время обеда! В этих огромных кастрюлях помощник Игорь варит кашку, если повезёт- с мясными субпродуктами, но чаще просто на бульоне из костей.
18)
Тут к нам в гости пришли друзья с подарками и добротой!
19)
20)
21)
22)
Это очень радостные моменты, ведь приют полностью зависит от друзей! Каждый день ведутся подсчёты оставшейся еды, медикаментов и дров- три самых главных ресурса для жизни приюта.
Также в гости пришла Ася! Бывшая воспитанница приюта! Теперь Ася живёт у чудесной девочки Саши, но иногда скучает по друзьям из приюта!
23)
24) А это кушают малявочки)
25)
После обеда, у жителей приюта "Живи" наступает тихий час)))
26)
И так каждый день) Иногда кому-то везёт и его забирают в семью, но кому-то суждено прожить всю жизнь в приюте, как например этой собачке. От сильного удара работниками Некрополя, у неё сильно повреждён вестибулярный аппарат, она постоянно дёргается, будто в эпилептическом припадке. Эта маленькая красавица очень нежная и ласковая и любит вкусняшки.
27)
Собрав миски, подсчитав остатки еды и ещё поигравшись с жителями приюта, мы не заметили как пролетел весь день. Сказать вам честно, я ни капли не устала. В приюте царит атмосфера дружелюбия, тепла , доброты и безграничной любви. Единственное, что омрачает эти будни- постоянная нехватка средств, но благодаря добрым людям, приют держится на плаву.
28) Когда мы уходили, собачки улыбались)
29)
30)
31)
Не это ли счастье? Быть кому-то полезным и делать что-то хорошее для тех, кому всё равно кто ты, сколько у тебя денег, кем ты работаешь и во что ты одеваешься! Они просто любят людей, за просто так, просто за то,что мы любим их)
Вот так незаметно, прошёл весь день! Сказать вам честно, я ни капли не устала! В приюте очень тёплая атмосфера и дружная стая!
Придя домой, первое, что делаю- выкладываю фото дня на страничку приюта "Живи"!
32)
Готовлю ужин, думаю, и он вам будет неинтересен) Наша Нера уже ждёт заветное слово "Гулять")))
33)
Погуляв с часик, возвращаемся домой. Съедаем ужин) Я рассказываю нашему канадскому другу, Анжеле о прошедшем дне)
34)
Ну что ж, кое-какие мелкие дела по дому сделаны, водные процедуры окончены) Пора спать!) Долгий выдался денёк! А время у нас...ого!!!! Спокойной ночи!!!!
35)
Метки: 2014 Молдавия женщина волонтер 18-24 волонтеры |
День лени и отдыха в санатории Друскининкая |
Метки: 2014 onesummerday 36-45 Женщина отдых Литва |
Одна пятница аспирантки в Голландии |
Метки: 2014 женщина 25-35 Голландия будни |