-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один день рождения

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Оля, мне 31 год и я алкоголик это мой первый день в сообществе, хотя читаю я его давно.
У меня две дочки, живу в Москве и день, который я хочу показать, а именно, 1 августа 2014 года, прошел тут же. День этот не совсем обычный, это день рождения моей младшей дочки, но никакого праздника под катом вы не найдете. И даже других детей, кроме нее. Почему, поймете чуть позже:)
Итак, приступим.

1. Утро у меня сегодня раннее. Я не жаворонок ни разу, просто так надо.


2. А вот и я. По этой фотографии сразу можно разгадать всю интригу - именинница еще не готова;) Да-да, именно сегодня она увидит этот мир в первый раз, а пока нужно к этому приготовиться. Я уже облачилась в праздничную казенную одежду (эротишная рубашка с разрезом до пупка и халатик).


3. Дальше фото нет, потому что вряд ли кому-то хочется видеть процедуру подготовки женщины к такому важному событию:) Медсестра сделала свое дело, а я пошла следующие 20 минут проводить с фаянсовым другом.


4-5. У меня есть свободное время, которое я занимаю игрой и чтением. Игра дурацкая:( Я застряла на уровне, в котором нужно "освободить" буквы от камней, для этого нужно составить с каменной буквой 5 слов, у меня остался 1 ход. Но даже имея 100500 ходов я не могу придумать 5 слов с буквой Ы. Может, у вас получится?


Отчаявшись пройти этот уровень, переключаюсь на книжку, которую ооочень давно не могу дочитать. Повелась на положительные отзывы, но меня как-то не прет. Зато есть время сверху страницы. В 6 утра мне надо будет идти на следующий этап.


6. Напоследок фотографирую свою палату, в которой я провела полтора дня. Положили меня в связи с тем, что все сроки прошли, ребенок уже крупненький, в общем, все готово, а ничего не начинается. В естественный ход событий вмешиваться страшно и не очень хочется, но в моей ситуации надо.


7. Начинаем с КТГ. Я уже привыкла к этой процедуре. Это совсем не больно:) Важно понимать, что ребенку хватает кислорода.


8. Все хорошо. Дальше идем к месту празднования, где для меня уже накрыта поляна приготовлено ложе, на котором я буду расслабляться несколько часов. Как смогу, конечно:)


9. Фиксирую время, когда легла


10. После процедуры амниотомии остается только ждать. На это уходит чуть больше двух часов, все бока отлежаны, дыхалка разработана, пока расслабляться удается, я даже вздремнула пару минут. Но вскоре меня освободили от датчиков КТГ и сказали, что можно походить и, вообще, развлекайтесь, как хотите:)
Вон, сколько накэтэгэнили:


11. Мне относительно хорошо, фиксирую время


12. И тут принесли еще текилы гимнастический мяч. Я сначала побаивалась его, а когда села, поняла, что это такой кайф:)) И прыгала я на нем около часа.


13. Мячик - это такое дело... В общем, час пролетел, что я и не заметила, а потом каааак заметила:))) Так заметила, что до фотографий дело и не дошло. Поэтому, извините меня, пожалуйста, но самая веселая часть вечеринки (а точнее, утренника) осталась за кадром. В 11.15 явилась, наконец, наша Татьяна, весом аж в 4 кг 340 граммов. Когда мне положили ее на живот, я увидела щеки! И только потом за ними ее:) Радости не было предела, ура-ура, фанфары. Акушерка сказала, что это были очень красивые роды, приходи к нам еще. Я тоже была рада, что это все наконец закончилось гости остались довольны.

14. Так как мать, то бишь я, так напраздновалась, что ноги не держат, меня переложили на каталку и вывезли в коридорчик отдыхать, а помещение готовить к следующему празднику. Тут-то я дрожащими руками и сделала первую фотографию. Самую-самую первую я, конечно, отправила папе, чтобы посмотрел, что он натворил. А потом и в инстаграмчик уже с фильтром, дабы сильно не пугать своих бездетных детей.


15-16. Полежала немного и покатили меня в новую палату. Там я переползла на свою кровать и стала обозревать окрестности. Фотографии кривые. Но какие есть. Ребенок в это время в детском отделении оформляется.




17. Дальше мне надо было лежать, но добрая тетя привезла обед. Я оооочень хотела есть, поэтому сначала проглотила свекольный салат, а потом вспомнила, что нужно зафиксировать, что же я ем. Зрелище неаппетитное, но мне было все равно. Суп был капустный, поэтому я от него отказалась, свеклу типа тоже нельзя, но очень уж хотелось есть, мясо отварное - зачет, слипшиеся макароны не смогла съесть даже будучи очень голодной. А вот компотик реально вкусный.
Там еще на мясе какие-то белые сопли - это соус, шоб вы знали! Вообще, во время грудного вскармливания первой дочери я себя ни в чем не ограничивала, но в первые дни предпочитаю не рисковать.



18. Обед был в 14.00, после него я немного поспала, а потом пришел радостный муж и стал спрашивать, где дочь:) а я ему: сначала телик мне почини.


19. Папа свое дело сделал, так что пришлось мне идти за ребенком:) Девочка моя, не будь дурой, сразу к столу, наворачивает, аж за ушами трещит.


20. Насмотрелся папочка на дочь свою и поехал домой, а я пошла его до лифта проводить. Заодно, сфотографировала меню.


21. Вернулась в палату, дочь спит, я тоже прилегла.


22. 18.00 - время ужина. Все не так плохо: пюре и рыбная котлета. От горошка отказалась.


23. Тарелку нужно уносить самой, по пути увидела расписание своей жизни на ближайшие пару дней. Долго думаю, какие же манипуляции имеются в виду. Вскоре выяснилось, что мне ничего не угрожает.


24. Так как я до сих пор помню свой первый праздник (первой дочери 2 года), то самостоятельно беру грелку со льдом и наслаждаюсь прохладой. Совсем забыла сказать, что в Москве 30 градусов тепла. Нужно ли уточнять, что кондиционеров в палате нет?


25. Пока лежу, отвечаю на поздравления в соцсетях, на телефонные звонки, периодически встаю и фотографирую гримасы Танчика-кабанчика. Конечно, я не буду тут все фото и видео публиковать, просто поверьте:)


26. Вид из нашего окна. Справа от фонтана площадка, где происходит встреча семьи. Пока я лежала, там даже приезжал красный лимузин:) но я его не сфотографировала, да и эта фотка нарушает правила, ведь это был уже жругой день.


27. Вечер проходит в чередовании моих лежаний, кормлений нового человека и его подмываний.


28. А перед сном я снова читаю и ем свои любимые галеты. Спасибо Мише (это муж), он не только воткнул антенну в телевизор, но и привез вкусняшки.


29. Иду в душ. Ну и заодно можно сравнить с утренним фото. Минус 7 кг.


30. И спать:)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1622198.html


Метки:  

День во Львове

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:00 + в цитатник
Привет всем!

Меня зовут Лена, я студентка, учусь в городе Жешув, Польша. Сейчас живу во Львове, захотелось именно тут провести свое лето. Так случилось, что ко мне в гости решили приехать лучшие подруги, которым уже прожужала все уши. Вот и решила вам показать 2 августа - тот день, когда я знакомила друзей с любимым городом, тот день, когда я заново знакомила со Львовом себя.

Под катом 29 фотографий.
rrr

1. Началось утро с очень раннего пробуждения, поскольку мои девочки должны были приехать поездом в 5.30

IMG_2906


2. Вставать в такую рань после рабочей недели было очень трудно, но мотивировали долгожданные выходные с любимыми гостьями. Не привыкла завтракать, тем более в такое время, потому обошлась книгой вместо еды.

cats


3. Зачитавшись, чуть не забыла, что нужно спешить и уже бежать на вокзал. Трамваи еще не ходят в такое время, а нужно как-то добираться. На улице было темно, немного страшновато даже. Некоторые вежливые мужчины говорили мне: "Добрый вечер!". Видно, у кого-то этот вечер затянулся к субботнему утру.

fddd


4. Пришла на вокзал без приключений. Время 5.27am

2014-08-02 05.27.25


5. Встретила любимых и мы поехали домой на первом трамвае. Слева-направо: Наталья, Алина.

2014-08-02 05.31.36


6. Придя домой, сели позавтракать, зная, что нас ждет тяжелый день с разными впечатлениями, и собрались на прогулку в львиный город.

2014-08-02 07.02.52


7. Погода была замечательная, еще не очень жарило летнее солнце, поэму мы просто себе гуляли улочками и наслаждались атмосферой города.

рр


8. Очень часто моя работа занимает все свободное время, вот и даже во время приезда девочек пришлось отлучиться на деловую встречу.
Это уже традиция: прийти раньше, проверить новости, почту, сделать чек-ин. А уж встреча без кофе - пустой разговор.

cats

9. Когда разобралась со своими делами, нашла подруг - мы решили пойти в Музей таинственной аптеки. Посчитали это очень интересным, тем более, учитывая то, что Наталья и Алина учатся на медиков.
Нам дали тайные пропуска, посвятили во всю историю первой украинской аптеки, рассказали о алхимии и познакомили с тайным аптекарем. Последнее фото - химический эксперимент - символическая аптекарская змея в огне.

cats2


10. Очень понравилось, мы как будто попали в сказку. Мои будущие врачи даже купили себе сувенирные таблетки для счастья, душевного покоя (на фотографии), хорошей учебы :)

IMG_3014

11. Ну и как же без фото на память? Тут уже появляюсь на кадрах и я.

cats


12. После "похода в аптеку" я соблазнила девчонок походом в кофейню. Как это быть во Львове и не пить кофе на завтракобедоужин? Чтобы совместить приятное и познавательное мы пошли в то заведение, где еще есть и магазин, и мини-музей кофе.

IMG_3027


13. Осмотрев все возможные сувенирчики, полазив по шахте, мы пошли наслаждаться львовским напитком.

IMG_3034


14. После кофе открылось второе дыхание для погулок. Экскурсии, дворики, цветы.

IMG_3062


15. Искусство на каждом шагу

IMG_3064


16. Цитаты на стенах. Это я люблю



17. Как раз время, чтобы освежиться и отдохнуть.

2014-08-03 12.14.35 — копия


18. После этого всего, мы поняли, что солнце уже слишком греет, самое время прятаться домой. Но по дороге еще зашли в кофейный магазинчик и накупили своим презентов.

Люблю кофе. Запах, вкус, ощущения. Люблю даже жевать зерна.

IMG_3066


19. Надеюсь, довольны останутся не только продавцы.

IMG_3072


20. А мы тем временем возвращаемся домой. На отдых и обед.
И как же без инстаграма? Селфи из шахты.

cats


21. А кто же не любит подурачиться?

2014-08-03 09.46.19


22. Ноги болят, впечатлений полно

2014-08-02 14.32.04


23. Алина заснула от усталости, а мы с Натальей сидим во дворике и наслаждаемся солнцем.

IMG_3081


24. После такой насыщенной половины дня, хотелось какого то расслабляющего вечера. Винные коктейли в самый раз.

2014-08-02 20.16.07


25. Потом мы пошли к Дому легенд, очередному таинственному месту, где каждый день в 09.30pm местный дракон выпускает огонь ;)
Фиксируем время 09.09pm

2014-08-02 21.07.29


26. А вот и сам огненный дракон.

Безымянный


27. После такого утомительного дня, мы хотели пойти домой и здорово выспаться, потому что следующий день должен быть не хуже. Но не тут-то было. Девочки встретили своих попутчиков с поезда и мы еще гуляли полночи.

IMG_3087


28. Все были очень веселые, после нескольких бокалов вина на улицах Львова, пошли в какое-то заведение, чтобы отметить нашу неожиданную встречу. Мне будет не хватать любимых...

IMG_3097


29. Пришли домой уставшие, пытались заснуть, но эти женские разговоры ночью ;)

2014-08-03 01.04.34


Спасибо, что прожили с нами этот день, окунулись в атмосферу любимого города - города кофе, шоколада, красивой архитектуры, уличных песен и танцев.
Welcome to Lviv!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1621847.html


Метки:  

Один день в вечном городе. Вилла Фарнезина. Пицца. Вино.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:02 + в цитатник
Привет! Чао! Меня зовут Юля, дважды я уже снимала ОМД- в родном Новосибирске и в любимом Неаполе. В этот раз предлагаю провести со мной субботу, 12 июля, расслабленный римский выходной. Занималась своими обычными делами, много ходила по центру, пила вино и ела самую вкусную в городе пиццу.
Думаю что при легкой коррекции с учетом собственных желаний, такой маршрут может стать неплохим вариантом прогулки для тех кто едет в вечный город впервые.

0

1. Просыпаемся в районе 10 утра. Первым делом ставлю кофе, далее все стандартно- водные процедуры, выбор одежды. Летом я, как правило, совсем не крашусь, на этом время сегодня можно сэкономить.

1

2. Я давно хотела побывать на Вилле Фарнезина, палаццо, к которому приложили свою кисть великие мастера, среди которых Рафаэль. Вилла расположена на левом берегу Тибра в очаровательном районе Трастэвэрэ. Так что посещение музея можно совместить с завтраком и прогулкой по этой красивой зоне города.

2

3. Покупаем билеты за 6 евро и проходим в первый зал. Сюжет сверху принадлежит кисти Рафаэля. "Триумф Галатеи" рассказывает нам историю любви между Агостино Киджи, сиенским банкиром, и его возлюбленной, которая по слухам была путаной. Агостино, выступавший покровителем проекта, пожелал изобразить любимую в образе прекрасной Галатеи, а себя притаившимся неподалеку Циклопом мечтающим о прекрасной деве. В основу фрески Рафаэль положил греческий миф о похищении Галатеи, немного видоизменив его.

3


4. Потолок же расписан в другой манере и представляет собой гороскоп все того же Агостино Киджи. Фигуры на потолке представляют собой порядок созвездий в минуту рождения банкира. История гласит что Агостино была неизвестна дата своего рождения, но в доме сохранился гороскоп. Сопоставив все данные натальной карты он все же смог востановить дату- 1 декабря 1466 года.
Можно просто любоваться прекрасным или попытаться угадать как в гороскопе Киджи располагались планеты.

4

5. Переходим в следующий зал. История в красках называется "Свадьба Амура и Психеи", в центре потолка обильное застолье, по обе стороны точат лясы девы и веселые пузатенькие амуры. Настроение в этом зале поднимается автоматически, игривый художник изобразил все явста либо в форме женских прелестей либо в форме фалических символов. Длинные мясистые баклажаны, податливо открывающиеся тыквы и аппетитные дыньки.
7

6. Не верите? Обратите внимание на угол справа от Купидона.
8
7. Продолжаем гулять по залу и периодически хихикать замечая новые детали. Все девушки в эпоху Возрождения были как одна. Пышные бедра, маленькая грудь, гладкая светлая кожа, прям как я


8b
8. Агостино Китжи был щедрым человеком и покровителем искусства. Он был расположен не только к Рафаэлю, но и к другим художникам. Например свою спальню он поручил расписать Джованни Бацци, экстравагантному художнику любившему сочинять непристойные куплеты. Спальню Агостино украшала сцена встречи Александра великого и красавицы Роксаны. Пока девушку раздевают игривые ангелочки Александр делает ей предложение.

8e

9. Спускаемся вниз, за окном по-прежнему пасмурно, весь день по небу так и будут гулять облака.


9

10. Выходим из виллы в сад. Решаем где бы нам пообедать и заказываем столик на 12.30. У нас еще достаточно времени, так что идем в сторону Campo de` fiori по делам бойфренда.

10

11. Пока мужчина отходит по своим делам я гуляю по рынку, в который каждый день превращается площадь. В центре Campo de` fiori грозно глядит на нас сверху вниз Джордано Бруно, который на площади и был казнен. Сейчас его плохо видно, зато неизменные декорации в виде овощного изобилия тут, как всегда.

Untitled-1

12. После рынка мы идем в другой милый район города- Монти. Там мы собираемся пообедать. В ожидании открытия ресторана заходим в антикварную лавочку и проходимся по моей любимой улочке, она известна как точка сбора местных путан. Толи сплетня, толи нет, никогда их тут не видела, зато к таким харизматичным подъездам я не равнодушна.

11

13. Обедаем в одном из моих любимых ресторанов. В обед тут действует фиксированное меню, то есть выбор вы можете сделать разве что между газированной и не газированной водой. Потрясающе вкусные блюда от шефа обойдутся в сущий пустяк, 13 евро на человека. В эту стоимость входят закуска, первое, второе, бутылка воды и бокал вина. На фото- подкопченная индюшачья грудка с рукколой и бальзамическим уксусом.


12

14. После обеда идем на другую выставку которую я хотела посетить. Неподалеку от ресторана, в Palazzo del Quirinale проходит выставка одной из моих любимых художниц- Фриды Кало.


13

15. Внутри нельзя фотографировать, поэтому как всегда записываю неизвестные факты и название картин в телефон. Бойфренд по части искусства Фриды не силен, так что провожу ему ликбез.

14

16. Из одного окна виднеется Площадь Венеции и Алтарь Отечества. Мы совсем недалеко.


15

17. Проводим внутри около двух часов и возвращаемся домой. Итальянец не может пропустить время сиесты и идет часок подремать. У меня назначена встреча, да и погулять в последней день перед отъездом в Россию очень хочется. В очередной раз пытаюсь снять телефон- бесполезно, фокус не ловится.

16

18. Любимый мужчина живет рядом с Пьяцца Навона, так что все центральные удовольствия у меня под боком. Я очень люблю эту зону, вот в двух минутах от дома сицилийская кондитерская, тут продают неплохие канолли- вкуснейшие сицилийские трубочки наполненные сыром рикотта.

17

19. Одна из главных достопримечательностей города, Пантеон, тоже прямо за углом. Пользуясь случаем что он открыт, захожу вовнутрь.

19

20. Купол Пантеона представляет собой сферу идеально вписанную в цилиндр. И никуда нам опять не уйти от разговоров о Рафаэле, он захоронен тут.

20

21. Я очень люблю лошадей поэтому не упуская возможности пофотографировать и поговорить приятности лошадке пришедшей на площадь.

20a

22. Быстрый способ добраться до одежной улицы Via del Corso, это пройти дворами от Пантеона. У меня назначена встреча на площади находящейся в конце этой длинной улицы, Piazza del Popolo, но по пути я подхожу к расположенным по пути достопримечательностям, просто так. La Fontana di Trevi- самый знаменитый фонтан города сейчас находится в лесах. тем не менее власти города подумали и о туристах, если вам не жаль отстоять длинную очередь, вы сможете пройтись по мостику близко-близко от легендарных скульптур.

21

23. Вот и очередь. Я иду мимо.

22

24. Рядышком находится и другая достопримечательность- Площадь Испании. Останавливаюсь на Piazza Mignanelli чтобы ответить на сообщение.

23

25. Симпатичная пара итальянских туристов. Одно из моих любимых развлечений- угадывать национальность, пристрелялась настолько что и спины достаточно. В данном случаи парочка просто говорила по-итальянски :-)

24

26. Поднимаюсь на Испанскую лестницу, повсюду навязчивые продавцы роз и туристы.

25

27. Небо совсем почти расчистилось. люблю этот вид. На испанской площади находится дом в котором жил английский поэт Джон Китс и красивый фонтан Barcaccia, который сейчас тоже на реставрации. Всегда стоит удостоверится перед поездкой, в данный момент многие из достопримечательностей находятся в лесах, в том числе и Колизей, кстати.


26

28. Со ступеней открывается панорама на одну из самых дорогих улиц шоппинга- Via Condotti. Я люблю разглядывать ветрины, смотрю на манекен одного из крупнейших брендов. По мнению моего профессора в университете, "если ты не любишь ***** ты не любишь моду". Догадались о ком идет речь?

27

29. Прямо по Via del Corso я почти никогда не хожу, петляю улочками, вот и сейчас после испанской лестницы иду на одну из своих любимых улиц города, легендарную Via Margutta


28

30. Элегантные детали :-)

29

31. Обожаю наблюдать за прохожими! Как вам эта пара?

30

32. Чем знаменита Виа Маргутта спросите вы меня? В свое время на ней жило большое количество знаменитых людей, писатели, художники, режиссеры. Тут снимали эпизоды фильма Римские каникулы. Сегодня же мы имеем уникальную возможность прогуляться по этим легендарным местам, любуясь обвитыми зеленью стенами, или даже почувствовать себя Одри, взяв вкусное джелато в мороженной неподалеку.

31

33.
32

34.
33
35. Мне улица особо дорога тем что здесь жили любимый режиссер Федерико Феллини и его жена, актриса Джульетта Мазина. Я как настоящий фанат творчества маэстро не упускаю возможности пройтись мимо этого дома. На доске написан стишок на римском диалекте романеско.

35

36. Красивая ветрина парфюмерного магазина, все там же

36

37. А в ветрине серьги, которым я однажды сделала комплимент увидев их на знакомой.



38. Вот я и пришла на Piazza del Popolo. Встречаюсь с клиенткой, недолго болтаю и отправляюсь назад, правда другой дорогой. Мне очень быстро надоедают одни и те же дороги, пусть даже и римские.
В соборе на площади висят картины Караваджо. Внутрь сейчас не захожу.

38

39. Обратно возвращаюсь вдоль Тибра, прохожу мимо Ara Pacis, алтарь мира, на мой взгляд, одно из обязательных мест для посещения в Риме. Прекрасными фризами испещренными римскими фигурами можно полюбоваться и снаружи, кстати.
Парочка любуется и слушает аудио гид.

39

40. Уже возле самого дома, рядом с Piazza Navona, пробегаю мимо Французской церкви на Piazza San Luigi dei Francesi. В этой прекрасной церкви находятся три шедевра Караваджо, "Призвание апостола Матфея", "Мученичество Святого Матфея" и "Святой Матфей и ангел". Сегодня же тут полным ходом идет свадьба.

40

41.
41

42. Прихожу домой, бужу дремлющего бойфренда. Пока он идет подрезать свой гераневый сад на балконе я открываю вино. В цветах не понимаю ничего, а вот бутылку хорошего белого оценить сумею.

42

43. Я переодеваюсь и мы идем на крышу чтобы проводить здесь солнце и полюбоваться пейзажами. Уже на следующее утро я уезжала в Питер, так что назовем это прощальным аперитивом с городом.

43

44.
44

45.
45

46. Неподалеку находится Castel Sant`Angelo, еще одно место с панорамой и историей. За свою долгую историю замок успел побывать и тюрьмой и папской резиденцией и гробницей.

46

47. Спускаемся с крыши и решаем где ужинать дома или в городе. Я очень люблю есть дома, а вот мужчина нет. Решаем поесть пиццы, быстро, просто и вкусно. Спорим из-за пиццерии, я хочу пойти в более туристическое место, он в менее туристическое. Так как завтра я уезжаю, решаем что будет по-моему.

47


48. Проходим через Piazza Navona. В центре площади знаменитый Фонтан Четырех Рек работы Бернини. Египетский обелиск в центре символизирует главные реки мира, Дунай, Нил, Рио-дела-Плату и Ганг. Фонтан считается самым дорогостоящим из прочих римских фонтанов, во время его строительства даже был поднят налог на хлеб.

49


49. Главным конкурентом Бернини был архитектор Барромини, по иронии судьбы обоим поручили работу на площади Навона. Напротив фонтана располагается церковь Санта Аньезе работы Барромини, которая была закончена чуть раньше фонтана. Бернини был так раздражен этим безвкусным, по его мнению строением, что в знак своей антипатии сыграл с конкурентом маленькую шутку. Можно заметить что своей рукой один из речных богов как бы подпирает церковь, показывая тем что если здание развалится он его придержит :-)

50

50. В плане пиццы в Риме ситуация очень ясная, сейчас все расскажу. Самая знаменитая пиццерия находится возле площади Навона на Via del Governo Vecchio, ее знаю все, она есть во всех путеводителях. У пиццерии долгая история уходящая тестом далеко-глубоко. У усача bafetto было несколько детей и вот эта своя пиццерия. К сожалению усач уже умер, а дети пооткрывали себе каждый по пиццерии. Пицца и цены в каждом из заведений абсолютно одинаковые, тонкая, римская, прекрасная маргарита, лучше и быть ничего не может! Разница лишь в сервисе, обстановке и предпочтениях.

48

51.
52

52. После ужина мы едем на мотороллере за джелато. Я традиционно беру вкусы ананас-клубника.

53

53. Фотографирую ночной Рим с моста и еду спать.

54

54. Дома проверяю почту и ложусь спать в районе 11 часов. На следующее утро уже был самолет в Санкт-Петербург!

Untitled-2

Тем кто дочитал до конца- граце милле! Спасибо за то что провели со мной этот день! Хорошей всем недели!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1621649.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Темные времена в сообществе "Один мой день"!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:05 + в цитатник
Оригинал взят у atlantida_dream в Темные времена в сообществе "Один мой день"!
Темные времена настали этим летом в сообществе odin_moy_den!
Раньше мы были сообществом блондинок, но теперь мы больше не сможем прикрываться этим статусом. Все модераторы, как сговорились, и летом перекрасились в темный цвет.

Катя wanda_m внезапно потемнела, став темно-шоколадной.
10603657_10203632582468575_1529969898113084247_n

Ира rodham тоже изменила своему натуральному блондинистому цвету, променяв его на темный шатен.
10334252_10152613047693826_8752697473917954655_n

И меня в Испании, при попытке покрасить корни волос и протянуть концы в светло-карамельный цвет, сделали темной-платиновой (чуть-чуть буквально мастер-француз ошибся в тоне :)))))).
10548040_10152505302038941_3470637737555049791_o

Алиса yellow_mamba конечно не из блондинки, из рыженькой, но тоже потемнела частично, сделав себе темные концы.
10498660_894443217251959_6404420763259711427_o

Вот и как нам теперь жить? Как сообщество модерировать?

http://odin-moy-den.livejournal.com/1621391.html


Метки:  

Один день в украинской глубинке – 2.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:20 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 35 лет, живу в Израиле, а летом с мужем Ромой (а на сей раз и с папой) мы обычно отдыхаем на родине мужа – маленькой деревне в/на Украине. Это мой второй день в сообществе, первый был тут, про ту же украинскую глубинку.
В этот день, 29 июля, мы провожали папу на поезд к нему домой в Москву.


1. Утром просыпаемся на сеновале сестры мужа Леси и ее мужа Коли, где спали все втроем – папа, муж и я.
Да, впереди еще много различных имен и родственников, лучше предупредить сразу.


2. Вид с сеновала – внизу виднеется папа, он встал раньше всех и уже успел умыться.


3. Идем во двор – это Колин грузовик, на нем он возит дрова и зерно.


4. Во дворе к нам спешит Туба – чрезвычайно добрая и ласковая (но только к своим) помесь немца и кавказца, требует почеса живота.


5. Уже жарко, поэтому наливаю себе холодной колодезной водички. Она изумительно вкусная – если бы у нас такую продавали в бутылках вместо минеральной, обязательно бы купила.


6. Пока остальные собираются, захожу проведать сильно подросшего с прошлого года Чувака. Близко к нему подходить опасно – он настолько любит людей и ласку, что в радостной истерике дико визжит, возбуждается и запутывает в цепь свои и человеческие ноги. А еще он линяет и немного грязный.


7. Это Рыжий – тоже очень ласковый кот, неоднократно приходил к нам на сеновал спать. К сожалению, прошлогодние милые котята сбежали.


8. Какие-то непонятные устройства на участке. Что-то там для зерна, дико тарахтят, когда работают.


9. Виды с огорода. Красота!


10. Это капуста. Только приехав первый раз в деревню, я узнала, что именно так она растет, раньше думала, что аккуратный белый кочан прикреплен кочерыжкой к веточке, примерно как арбуз. Выросла в городских джунглях, что с меня взять.


11. Еще немного котика.


12. Остальные все никак не соберутся, а мне уже хочется есть. Хватаю лежащую на лавке книжку – про плетение бисером. Бисеринка справа похожа на загорающего на пляже человечка, который много ел. Весьма поучительно. Закрываю.


13. Выходим со двора и собираемся ехать к свекрови завтракать, но тут Коля замечает, что у грузовика спустило колесо. Надо менять.


14. Увлекшись фотографированием Коли в работе, замечаю, что вступила в коровью кучу. Все смеются, кроме меня. Да, это деревня, детка. Иду мыть ноги и тапки во вкусной колодезной воде.


15. А Коля все чинит…


16. Решаем не ждать Колю, садимся в его старенький Форд и едем по деревне. На ходу фотографировать как-то не комильфо, но останавливаться не будем – все сильно проголодались.


17. Проезжаем мимо памятника на кладбище.


18. А вот и дом свекрови мамы Лиды, где она живет со своим мужчиной дядей Мишей.


19. Синий вьюнок – мы увезли его семена с собой в Израиль, думаем озеленить балкон. Посмотрим, приживется ли в местной жаре.


20. Захожу в дом. Стены увешены вышивками мамы Лиды – она уже настоящий профессионал в этом деле.


21. Хочу зайти в фейсбук, пока готовится завтрак, но интернета опять нет. Что ж, тут это обычное дело, придется перезапускать модем, вытянув батарейку. Обычно это помогает.


22. Теперь меня ждет новый сюрприз. Нет, это точно не я заходила из Мексики в полвторого ночи – я спала на сеновале.


23. Ура, наконец-то мордокнига! Впрочем, ничего нового, у всех в постах одна война – либо в Израиле, либо в/на Украине. Время такое. В виртуальном пространстве люди ссорятся из-за политических взглядов и исключают друг друга из друзей уже и в реальной жизни.


24. А вот и завтрак. Нет, обычно я завтракаю с пользой, но на отдыхе наедаюсь местными органическими продуктами. Особенно картошкой: у нас она совершенно безвкусная, а тут – просто райское наслаждение, готова есть ее три раза в день.


25. Это Шумахер. Он уже старичок, а возле стола могут дать кусочек колбаски, поэтому стоит полежать и подождать.


26. После завтрака отношу остатки трапезы курам. И опять, только в деревне я узнала, что они всеядны. С аппетитом мигом раздирают и сжирают и рыбу, и своих приготовленных «деток» (яйца), и собратьев. Говорят, если кого-то из них ранили до крови, могут заняться каннибализмом, причем заживо. Эх, а я-то раньше думала, что они чинно-мирно клюют зернышки и хлебушек. Так писали в детских книжках, но мир оказался жесток.


27. Ну как же без чашки черного кофе!


28. Время полдвенадцатого. И не верьте синоптикам, на улице уже +30 минимум.


29. Дядя Миша и Леша (это сын Леси и Коли, вы еще не запутались?) переливают заранее выгнанный (согнанный?пригнанный?загнанный?) самогон папе с собой. В августе у него юбилей – 75 лет, надо выставлять стол, а местная «горилка» уже хорошо известна в московской папиной тусовке. Вообще, это классная штука, при крепости 60-65 градусов пьется легко, наутро совсем нет похмелья. Мы вот привезли 4 литра с собой в Израиль, тоже друзей угощать. И еще 5 кг домашнего сала, но я что-то отвлеклась.


30. Папа упаковывает рюкзак. Немного о папе: в свои года он активный турист, бегает по несколько км почти каждое утро, зимой ходит на лыжах, летом сплавляется по рекам (несколько дней назад на сплаве по порогам Южного Буга мой муж его чуть не утопил, но это уже другая история). Все это, будучи инвалидом по зрению: один глаз не видит совсем, второй – совсем немного. В общем, всем бы в его возрасте сохранять такую форму, неугасимый оптимизм и потрясающий интерес к жизни.


31. Примерка рюкзака. Красавец мужчина!


32. До выхода еще есть время. Вспоминаю, что вчера на огороде откопали нечто, напоминающее древнюю монету. Фотографирую ее и регистрируюсь на форуме нумизматов узнать, что это такое. (Впоследствии оказывается, что это пражский грош в ужасном состоянии – ничего ценного, но пусть останется на память).


33. Пришло время выезжать. Фото вместе на память. Я – третья справа в розовой кофточке майке. Фото несовершеннолетних детей закрываю: думаю, так будет корректнее, учитывая, что не спросила разрешения на публикацию у их родителей.


34. Грузимся в машину.


35. В городе Звенигородке останавливаемся возле дома престарелых, где работает Леся (сестра мужа, если вы забыли). Ее муж Коля ждет нас там с починенным грузовиком, все прощаются с моим папой, и опять фотографируемся на память.


36. Приходит мысль, что неплохо бы заехать в магазин и приобрести какие-нибудь местные сувениры, останавливаемся напротив «Гастрономища» – забавное название.


37. Заходим в магазин.


38. Муж и папа рассматривают карту Черкасской области. В конце концов приобретаем книгу “Достопримечательности Украины”, кучу магнитиков и пару небольших украинских флагов.


39. В дороге вспоминаю, что мы так и не сфотографировались в классическом поле подсолнухов, а нам ведь тоже через пару дней выезжать! Срочно надо компенсировать такое упущение. Забираясь поглубже, отодвигаю подсолнухи, и вдруг меня жалит пчела. И больно, и пчелку жалко.


40. Садимся в машину, едем. Пытаюсь вспомнить, есть ли у меня аллергия на пчелиный яд, делюсь опасениями с мужем и папой. Они меня утешают, говоря, что если бы аллергия была, то я бы сразу после укуса опухла, посинела и умерла в страшных муках. Меня это успокаивает, и мы едем дальше.


41. Указатель – нам осталось недолго.


42. Какой-то живописный долгострой.


43. А вот и вокзал в Смеле – станция имени Т. Шевченко.


44. Время 15.50, поезд отходит в 17.15. Можно бы и перекусить…


45. Расписание в здании вокзала. А где же тут кафе?


46. Мм, какие булочки с маком продаются рядом. Берем три с собой. Правда, возникает подозрение, что мака внутри гораздо меньше, уж больно булочки легкие. Дома проверим. А пока хочется чего-то посущественнее. Ну где уже это кафе?!


47. А вот и оно! Заказываем квас и пиццу. Ну и что, что там нет соуса и есть крабовые палочки, зато она горячая и аппетитная, а мы голодные.


48. Время 16.45. Пора выдвигаться.


49. А вот и папин поезд «Николаев-Москва».


50. Прощаемся, муж запихивает папу в поезд.


51. Едем обратно. По дороге фотографирую макет мельницы рядом с каким-то рестораном. Вообще, такое ощущение, что все эти придорожные рестораны в крестьянском стиле оформлялись одним дизайнером, уж больно они похожи друг на друга.


52. И опять виды.


53. Снова Звенигородка. Здесь был Вова. То есть, Ленин раньше стоял. После известных событий его сняли и раскрасили постамент в цвета украинского флага. Фотографируемся, разумеется.


54. Надо бы заехать в магазин, подкупить продуктов к ужину и еще кое-что нам домой в Израиль. Внутри фотографировать запрещено (висит значок). Местных законов я не знаю, поэтому на всякий случай слушаюсь и повинуюсь.


55. Зато есть чек. Для информации: 1 гривна = приблизительно 3 рубля. Для друзей-израильтян: 1 шекель = приблизительно 3,5 гривны.


56. Возвращаемся к маме Лиде. А вот и мои покупки – не видела у нас приправы для корейской моркови, буду готовить, очень вкусно выходит. А вассаби приобрела потому, что в составе обозначен “японский хрен (вассаби)”, а не просто “хрен”. Может, и врут, кто его знает, но все равно тут дешевле, пусть будет.


57. Заимствую у детей прибор и пытаюсь одновременно пускать и фотографировать мыльные пузыри.


58. Время 20.13. Кажется, пора подкрепиться.


59. Ужина еще нет, почему бы не выпить пивка с соленой рыбкой? Чипсы мне не очень понравились, хотя, судя по указанному составу, они абсолютно натуральные. Рыба, если честно, тоже не очень – обещали с острым перцем, но он вообще не чувствовался. Зато вот пиво вкусное.


60. Накрываем на стол. Ура, ужин! Какая же я обжора все-таки.


61. На десерт та самая булка с маком. Так я и знала!


62. За едой, разговорами и обильным употреблением самогона время подходит к 11-ти. Очень хочется спать. А вот и кровать (на ней кто-то уже полежал) – сегодня мы спим здесь, т.к. завтра с утра рано вставать на базар. Спокойной ночи.


Вот такой был один из последних дней нашего отдыха. Всем улыбок и до новых встреч )

http://odin-moy-den.livejournal.com/1621023.html


Метки:  

Один день в Китченере-Ватерло

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 13:00 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Алина, мне 30 лет, я программистка и живу в Канаде. Если быть точнее, то живу я в Онтарио; если ещё точнее -- в небольшом городе Китченере-Ватерло к западу от Торонто. Кажется, именно отсюда ещё никого не было. Восполним пробел! Под катом -- моё 7 августа 2014 года, будний день.





Иду в ванную. Эффект наблюдателя: я заставила себя встать раньше обычного, чтобы успеть хоть что-нибудь сфотографировать утром. Наблюдение неизбежно меняет некоторые параметры системы :)
1

А вот и я. Как здесь видно, я ношу брекеты, поэтому все щётки, щёточки и крючки с предыдущей фотографии -- всё моё. У меня ещё и в шкафу залежи этого.
2

После душа иду в кабинет сушить волосы. Фен у меня хранится там, чтобы удобней было читать между делом интернеты.
DSCF0280

И на кухню. Посудомойку по утрам обычно разбирает муж, поэтому я сейчас просто выловлю себе оттуда тарелочку.
DSCF0297

Завтрак: малиновый кефир, хлопья. Привычно всё отмеряю.
DSCF0300

Так, а пора бы и выходить.
DSCF0311

Лето! Хорошо ходить пешком на работу, только вот лаптоп тяжело с собой таскать. Но "хорошо" всегда побеждает.
DSCF0320

Пусть будет вместо котиков. Белки у нас на каждом шагу, раскапывают газоны, объедают цветы, бросаются ореховыми скорлупками с деревьев.
DSCF0324

Дома по дороге.
DSCF0326

Тут всё тихо и спокойно, но скоро я выйду на улицу Квин, одну из двух самых старых в Китченере. Да, я же ещё не рассказала! Ватерло сегодня не будет, только Китченер. Мы живём недалеко от даунтауна и оба ходим на работу пешком. Ватерло -- университетский город, Китченер -- наша местная маленькая версия Силиконовой долины. Здесь много IT-компаний, куча старт-апов (университеты их подкармливают), коворкинг, хакерспейсы и просто офисы крупных организаций, особенно таких, которые заинтересованы в найме молодых специалистов из Ватерло.
DSCF0330

А вот и Квин. Кстати, когда-то эта улица называлась "дорогой Шнайдера". Вдали как раз виднеется табличка, зазывающая прохожих в дом-музей Иосифа Шнайдера, самое старое (1820го года) сохранившееся здание Китченера. История нашего города начинается с того, что в 1816 году Шнайдер с семьёй переезжает сюда из Пенсильвании, строит мельницу и ферму, и постепенно вокруг этого образуется деревушка.
DSCF0343

Мостик к музею. Муж, посмотрев потом на фотографию, сказал, что вообще-то это местный историк, а не просто так гражданин. Ну вот! А мы ведь с ним даже поговорили про историю его велосипеда и то, когда такие велосипеды сняли с производства, но я ничего не заподозрила.
DSCF0350

Иду дальше. Всё зеленым-зелено, потому что лето выдалось дождливое и прохладное.
DSCF0359

Срезаю угол через парк Виктории. Посреди парка стоит башня с часами. Когда-то она была частью ратуши, но в семидесятых ратушу снесли, чтобы построить на её месте торговый центр. Башня двадцать лет пролежала на складе, пока её наконец не перевезли сюда. Кстати, время: уже без двадцати десять. Но я почти пришла.
DSCF0367

Пруд и бетонные сундуки, из которых льётся вода.
DSCF0370

А здесь, если присмотреться, около скамейки видны бетонные чемоданы. Тематическое искусство :)
На заднем плане подъемный кран, который напоминает о том, что в большей части Канады два времени года: зима и строительство. Правда, строительство в этой присказке имеется в виду в основном дорожное, но кран всё равно напоминает.
DSCF0373

Автобус в очках. Это я прохожу мимо центральной автобусной станции.
DSCF0381 (2)

Вид на современную ратушу.
DSCF0389

Аллея с изнанками зданий.
DSCF0392 (2)

Здание на здании. На здании? На них сверху хотели ещё одно поставить, но теперь вроде как говорят, что структурно они этого уже не выдержат. Первый этаж сейчас ремонтируется.
DSCF0393 (2)

Центральная площадь. Вообще тут должны быть фонтаны и красиво, но как раз тогда, когда я решила фотографировать Китченер, фонтаны отключили и мне досталась лужа. У них, правда, уважительная причина: на этих выходных фестиваль блюза, здесь установят сцены и скоро будет очень много народа.
DSCF0396 (2)

И вот я догуляла наконец до работы.
DSCF0409

Немедленно сажусь заниматься делом.
DSCF0421 (2)

Видов офиса будет мало, потому что у нас повсюду развешаны мотивационные плакаты с секретами компании. Такие странные окна с балками -- это из-за того, что мы работаем в бывшем кинотеатре, перестроенном под офисы. За одной из стен, говорят, замурованы эскалаторы.
DSCF0463

Коньки сотрудника. Ждут своего часа: зимой та лужа, что перед ратушей, совершенно официально превратится в каток. Ещё на этой фотографии видно, что наш офис на балконе. Внизу офисы другой компании. Мы с ними дружим.
DSCF0465

Время обеда. Иду в соседнюю бутербродную и неожиданно встречаю там собственного мужа. Вот он выбирает себе бутерброд.
DSCF0478

А это делают бутерброд мне. Он будет завёрнут в листья салата, что требует некоторой сноровки, поэтому новичок наблюдает за тем, как это делает профессионалка.
DSCF0487

Почти готово.
DSCF0490

Бутерброды я ем уже в офисе, и меня постоянно отвлекают вопросами и обсуждениями. Наконец я решаю, что мне нужно всё-таки чуть-чуть тишины. Прячусь в угол с чаем и десертом.
DSCF0499

Работаю дальше, потом думаю: что же это за "один мой день" без фотографии в туалете на работе? Тем более что там есть зеркало в полный рост, а дома у нас его нет. Вот результат (где я сосредоточенно смотрю на, собственно, фотоаппарат):
DSCF0510 (2)

В офисе тем временем идут совещания.
DSCF0503

Работаю почти до четырёх и решаю пойти домой. Да, это будет короткий рабочий день, но у меня есть причина, о которой я вам ещё не рассказала. У меня сегодня день рождения. Праздновать его мы не планируем, поэтому день всё-таки будний, но я пользуюсь случаем и ухожу с работы пораньше.
Перед ратушей уже засели шахматисты. Заборы на переднем плане -- для огораживания улицы на время фестиваля.
DSCF0576 (2)

Даунтаун, улица Кинг. Здание справа, обратите внимание, построено из жёлтого кирпича, а фасад у него из красного. Такое встречается повсеместно. Похоже, что в местах, где рядом производили кирпичи жёлтого цвета, популярны были красные здания, и наоборот.
DSCF0585

Угол Кинг и Квин.
DSCF0593

Иду дальше. Часы показывают 3:57.
DSCF0596 (2)

Квартирное здание на заднем плане -- кажется, первое в городе жилое здание с лифтом. Оно годов двадцатых или тридцатых.
DSCF0605 (2)

А это пуговичная фабрика, переделанная в квартиры. Когда-то Китченер был Берлином и на некоторых картах его называли "Деловой Берлин", столько здесь было фабрик и производства. Теперь даже фабричных зданий осталось мало, но что есть -- используется под квартиры и офисы.
DSCF0620 (2)

Снова приближаюсь к парку Виктории. Около него интересные дома.
DSCF0626 (2)

Строительство. Вы же помните, какое сейчас время года.
DSCF0629

Озеро в парке Виктории.
DSCF0630

Жизнерадостный бардак, лужайка растекается по дорожке, ступеньки подпёрты кирпичами.
DSCF0632 (2)

Вдоль домов уже начинают аккуратно выставлять мусор: в нашем районе его забирают утром пятницы.
DSCF0634 (2)

Это не дом на дереве, это прямо-таки вилла!
DSCF0644 (2)

Придя домой, перекусываю и начинаю собираться.
DSCF0657 (2)

Вид нашей кухни рассказывает зрителям, что мы готовы пожертвовать красотой ради удобства. Что вот это за полотенце на холодильнике, а? Но ведь удобно.
DSCF0658

Сумки, бутылка с водой, ключи...
DSCF0665

Поехали!
DSCF0675 (2)

На скалодром мы ходим с сослуживцами два раза в неделю, обычно по понедельникам и четвергам.
DSCF0724 (2)

Наверху тут магнитные автостраховщики. Я поначалу отчаянно их боялась.
DSCF0769

В раздевалках есть локеры, на которые можно повесить замок, но кубиками тоже пользуются многие:
DSCF0775 (2)

Пора домой.
DSCF0791 (2)

Навьючиваю свой велосипед...
DSCF0796 (2)

...и вперёд по тропинке Железной Лошади. Она так и называется: раньше здесь проходила железная дорога. Памятники вдоль тропинки напоминают нам о её происхождении.
DSCF0804 (2)

Муж уже дома и встречает меня идеей пожарить на вечер шашлык. Ура, я за! Муж маринует мясо, а я направляюсь в душ.
DSCF0815

Потом делаю себе в ожидании шашлыка салат и съедаю его.
DSCF0821

Пока мясо маринуется, муж сидит в Интернете.
DSCF0828

Отдых. Дива-аны.
DSCF0853

Пьём чай.
DSCF0868

Я тоже хочу в Интернет! А ещё посмотреть на то, получились ли хоть какие-нибудь фотографии с сегодняшнего дня.
DSCF0886

Посидели-отдохнули? Молодцы, а теперь работать. Будем собирать ещё одну полку в подвал. Мы на предыдущих трёх уже так натренировались, что сейчас ка-ак соберём её на раз-два.
На стене виден плакат: репродукция с афиши об открытии того самого парка Виктории, в котором я сегодня была. На открытии, 27 августа 1896 года, обещают всяческое веселье: утром велосипедная гонка по городу (первый приз: трость с золотым набалдашником, второй: стул), после обеда гонки вокруг озера (призы: стул или коробка сигар для мужчин, туалетный столик или лайковые перчатки для женщин). (Что-то подсказывает мне, что одним из спонсоров там был мебельный завод :)). Гонки на лодках, игры для детей. Вечером -- фейерверки и торжественная лодочная процессия.
DSCF0896

И вот полка собрана!
DSCF0910

Да и шашлык тем временем готов.
DSCF0913

К одиннадцати закончили ужин.
DSCF0919

Самое время пойти погулять!
DSCF0929

Гулять поздно вечером у нас традиция. Тихо, прохладно, зайцы прыгают. Я даже за одним гонялась с фотоаппаратом, но он прыгал значительно быстрее, чем я. Поэтому вот вам дом вместо зайца.
DSCF0947

На соседней улице аквариумно светятся офисные здания.
DSCF0951

К полуночи вернулись домой, и я снова отправилась в Интернет. Второй ужин: смузи из авокадо, йогурта, персиков, банана и апельсинового сока.
DSCF0987 (2)

Новости за день прочитаны, на кухне убрано, посудомоечная машина запущена, мусор выставлен к дороге. Всё, можно ложиться спать. Но перед сном я ещё полчасика почитаю. :)
(no title)

Спокойной ночи! И спасибо вам за то, что побродили со мной сегодня по Китченеру.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1620876.html


Метки:  

Рядом с небом.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 11:00 + в цитатник
Ещё раз здравствуйте. Я Марта. Из Тбилиси. 38 лет. Будет один день проведённый в горах, в Хевсуретии. Под катом 69 фото. 03.08.2014.

DSCN4444


1. Просыпаемси приблизительной в 7.30. Забываю зафиксировать время для истории. Вылезаем из палатки. Сегодня хорошая погода. Тамара в хорошем настреонии с утра.



2.




3. Убираем спальные мешки. Потом в лес - туалет. Родник - ванную. И поляна - кухня. Тамара оказывается вела в это время фотоохоту.




4. Сегодня наш маршрут будет где-то 20 километров, поэтому надо подкрепиться.



5. Ждём пока все подкрепятся, почистят зубы и уберут спальники.



6. Мы находимся в деревне Рошке. Вся деревня 8 домов. Летом здесь живут 6 семей. Зимой остаются 3. Зимой дорога закрывается из-за снега.
Кто-то принес чонгури. Пытаюсь вспомнить как на нём играть. Я тоже хевсури. Родом отсюда. Это волшебное место. Правда. )))) Люблю всё здесь.



7. Эти 2 ребят нашли в интернете тур, заказали и в одиночку пошли в поход. Друг друга они не знают. И на мой взгляд - отлично провели время. Может тоже попробовать?



8. Фиксируем время.



9. Двигаемся в путь. Должны дойти до той горы, что на заднем фоне. Под этой горой находятся 3 озера: зелёное, голубое и белое. Они и являются целяю нашей групы. Правда очень маленькие, но озёра.



10. Двигаемся всё время в гору. Как 7 или 9 на тренажоре. ))) Поэтому у нас частые привалы.



11. Любуюсь. Красиво.



12. Всю дорогу по пути встечаем такие 3 полоски, это указатели туристической тропы. Чтобы туристы не терялись.



13. Ещё привал.



14. Рошка ещё видна.



15.



16. Как из фильма про хоббитов.



17. Вдоль всего маршрута течёт река Рошкис цкали. И с гор текуть очень много родников, вода чистая, можно пить. По дороге пополняли запасы воды из родников. Вкусная - как будто сладкая.



18.



19. У немецкого гостя полетели ботасы. Обвязываем шнурками и он идет дальше вместе с нами.



20. Еще родник. Немного дальше все вместе падаем в болото. Потом все вместе отмываемся от грязи.



21. У Этико аллергия на горное солнце. Пошла сыпь. Прикрывает кожу чем только можно.



22. Вот это два моторчика. Мари и Тамара. Увязываюсь за ними. Они идут лидерами. А мне нужно всё фотографировать. Отстала от них.



23. Идём цепочкой. Кто то между делом позирует.



24. Мама Майя с дочкой Фелисией идут последними. Решаю их немного развлечь и поддержать. У Eвелины папа немец, мама грузинка. Фелисие 6 лет.



25. Все 14 километров прошогала с серьёзным вырожением на мордашке. Не жалуется. Шагает как папа - широкими шагама. Настоящая немка.



26. Наш проводник идёт сзади, чтоб не потерять отстающих. Отобрал рюкзаки у девчонок. Один на спине, oдин на животе. Рядом спасённая от рюкзака.



27. Озёра всё ближе. Надоедает идти медленно, набираю темп.



28. А вокруг так красиво. Хевсуретия это интересно. Погуглите. Очень красивые песни, танцы, поэзия, история. Просто невозможно здесь всё написать. Очень давно мечтала сюда приехать. Родина же.



29.



30. Ой добрались. Вот и первое - зелёное озеро. Перед озером ковёр из цветов.



31.



32. Тамара достают печенюшки и все участники тура примагнитываются к нам. У нас перекус. Паралельно ждём отстающих.



33. Подходят и отстающие с проводником. Оказывается голубое озеро рядом. Поднимаемси на гору. Вот и оно.



34. В этих озёрах плавать невозможо. Вода ледяная. А воду пить оттуда можно. Из голубого озера набираем воду.



35. Здесь устраиваем привал. Вытаскиваем из рюкзаков еду.



36.



37. Режем дыню. Кто-то протащил же её 7 километров.



38. Тамара меня фотографирует.



39. Фиксируем время.



40. Часть группы решилa возвращаться в лагерь, часть идти к белому озеру. Туда идти далеко и дорога сложная. 1 моторчик устал.



41. 2 моторчик уже в пути. Мои девчонки тоже хотять. Ради них и одного дня я тоже решаю идти. А так хотелось отдохнут ))).



42. Делаем резкий подъём в гору. После чего все решили отдохнуть. Мы втроём идем дальше по тропинке. Как оказалось зря. Нужно было идти в другую сторону. Проводник и группа ушла далеко. Лень возворщатся. Решаем продолжить путь так. Направление знаем. Озеро под ледником. Моторчик сразу за проводником заметьте. ))))



43. А мы выбрали сложный путь. С каждой минутой всё сложней и сложней идти. Но так красиво.



44.



45.



46. И через каждые 15 минут диаметр глаз девчонок увеличиваться на миллиметр. )))



47. Идём очень медленно. С камня на камень, через глыбы.



48.



49. Чудо. Как красиво.



50. Для меня красиво, но для девчонок оказывается очень страшно. ))))



51. Этико решает для разведки залезть на гору.




52. Храбро оттуда мне машет. Говорит на горизонте большая гора. И никого. Озера тоже не видно.




53. Нo на этом храбрость городких девчонок кончается. )))) Решаем вернуться.



54. Хочу насладиться красотой и отдохнуть минут 10-15 рядом с голубым озером . Девчонки двинулись вперед. Зажигалка испортилась. Появляются 2 парней. Прошу прикурить. Прикуривают, дарят зажигалку. Лапочки какие. Значит возвращение будет комфотным.



55. Люблю иногда побыть одна. Когда ничего не отвлекает. Как красиво. Холодновато. Надеваю курточку. Нахлобучиваю капюшон. И начинаю идти обратно. А тут туристов поток как начнётся. Самые разные. От непрофессиональных в кошах и с тортиком в руках, до профессиональных со всем оборудованием. Все здороваются. Одна група подходит, спрашивает на английском. Отвечаю на английском. Между собой разговаривают на грузинском. Ой за иностранного туриста приняли. )))) Не стала их разуверять.



56. Некотория тут живуть подолгу. Везде палатки.



57. На горизонте Фелиция с мамой и папой. Кто-то знакомый показался. Вскоре и девчонок догнала.



58. Идём по болотам по горам. Но спуск, поэтому легко идти. Получается приятная прогулка. Рошка.



59. Почти пришли. Фиксируем время.



60. Основная группа давно вернулась, отдохнула. С белого озера ещё не возвращались.



61. Пара ребят за нами ухаживают. Сделали даже холодный кофе. Вода же ледяная. Холодельник не нужен.



62. Эта девчонка отравилась предыдущим днём. Весь день провалялась в палатке. Смотрит завидующим глазами. Вам тоже так кажется? ))))



63. Возврощаются люди с белого озера. Наконец все в сборе.



64. Папа Фелиции нас фотографирует.



65. Ещё немного отдыхаем. Все вместе складываем палатки, спальники, собираем весь мусор, и всё погружаем в маршрутку.



66. Дорога до деревни Корши очень опасна. Всё время едем над пропастью. В нескольких местах, шофёр перед началом поворота, гудел, чтобы встречаная машинa не врезалась. Смотришь вниз и хочешь за что-то схватиться.



67. Время было 7 часов. Через 3 часа уже в Тбилиси. Прощаемся. Разбегаемся в разные стороны. Мне на метро ехать минут 10. Захожу и фотографирую часы. И вдруг вижу что в моём направлении движутся полицейские. Спрашивают говорю ли я на грузинском. Опять перепутали с иностранкой )))) Объясняют, что в метро фотографировать нельзя, а я слушаю и представляю - я сегодня прошедшая по горам 20 километров и проехавшая сотни, пойду куда-то, зачем-то с полицией. И ещё у меня могут фотоопарат отобрать и отштрафовать. Но только предупредили. Развернулись и ушли. Ну вот и моя поервая встреча с полицией в течении 38 лет. Надо же.



68. Вот моя подушка и часы со временем. Ложусь в постель, но до часу ночи переписывала и рассматривали фотографии. Спасибо что были со мной.



69. А белое озеро оказываться такое. Девчонки, кто ходил, сфотографировали. Очень талантливый снимок, не правда ли?




http://odin-moy-den.livejournal.com/1620627.html


Метки:  

Один мой день в деревне.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 11:01 + в цитатник
Мое имя Элеонора. Как и многие другие, я тоже сейчас в отпуске. Ни на какое чудесное море я в этом году не поехала, да и когда теперь поеду не знаю, ибо потратила все свои денюшки на приобретения участка земли в селе Александровка Мелекесского района, недалеко расположенной от моего города Тольятти. Пятьдесят км от дома, если последние десять ехать полем. И не жалею. А сегодня расскажу вам о том, как я позавчера 5 августа 2014 года выкладывала колодец, - такая своеобразная игра в тетрис, только не на компе квадратиками, а на природе камушками. И еще про некоторые строительные работы.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.
Под катом 57 фотографий.
Утро мое началось в 8.00. Проклятый будильник – это еще ничего, его можно легко заткнуть, попав на нужную кнопочку. Но вот противное животное, под названием кошка домашняя, заткнуть не так-то просто. Для этого нужно встать, дойти до кухни, и положить этой милой киске какой-нибудь вкусняшки. Теперь, когда рот киски занят, можно пойти умыться и расчесаться.
Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Другое дело наш второй питомец – тихая спокойная Евочка, и кушает только два раза в месяц. Она, так то, питомец моей доченьки, только доченька сейчас в отъезде, и я проверяю наличие должной влажности в террариуме.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Да, еще нужно стимулировать Олега к поднятию попы с кровати, ибо ехать в деревню без мужика – это деньги на ветер и день впустую. Ладно, можешь меня сфоткать лохматую и немытую, только вставай ;-)Завтрак самый простой, яичница или бутерброды.С утра, все равно, ничего не лезет, кроме стакана чая. Зато у киски обычный нормальный аппетит, - раз я второй раз зашла на кухню, то она выпросит второй завтрак. Чай тоже сегодня что-то в меня не лезет, но я завариваю с собой два термоса, - потом попью, когда проснусь.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Пока вторая половина решил "по быстренькому" посмотреть что-то в компьютере…, - хорошо, а я пока дошью кукле глазки.Она у меня уже неделю стоит почти готовая и ждет, когда я ей, наконец, вышью глазки. Вот и я тоже "по быстренькому"…

Утром дошиваю куколке глазки. Фото одного дня.
Утром дошиваю куколке глазки. Фото одного дня.

Олег сказал, что не против меня немного подождать в удобной позе на диване.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Кукла готова, снимок куклы, и хватаем термосы, робу и выдвигаемся.
Это наша машина, та самая, что возит нас в деревню. На панду, говорите, похожа? – Ага, дизайн такой. Олег сам сделал. Все прошлое лето на это угрохал. По паспорту это обычная Нива, да, да, очень похожа.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне. Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Вспоминаем, что шланг поливной в гараже лежит, - нужно заехать забрать. Ой, времечко-времечко, когда работать то успеем? Но без шланга никак нельзя. Едем в гараж. Он через дорогу, пара разворотов на одном месте, и спуск на подземный этаж. Мы в гараже. И я уже открываю дверь. "Легко" открывается ;-)

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Шланг вот он, сверху лежит, чему я очень рада. Берем шланг. О, нет…теперь, раз уж мы в гараже, обязательно нужно найти чего-нибудь очень нужное в этой куче хлама. Хомуты понадобились! Чего же дома не взял, только на прошлой неделе купили набор хомутов в каком-то распродажном магазине, и он валяется дома на случай "вдруг понадобиться, а у меня есть". Ах, в гараже только маленькие… - Поехали, уже, тут на выезде из гаража не менее десятка магазинов автозапчастей и во всех продаются эти долбаные хомуты.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Хомуты купили. Едем дальше. Первая, то есть вторая остановка – заправочная станция. Этого добра тоже полно, через каждые двадцать метров, как только выезжаешь на обводное шоссе, понатыкано. Заправляемся сегодня на "Подсолнухах", через десять метров еще Газпромовская заправка есть, там на рубль дешевле. Но отсюда видно, что большая оранжевая цистерна, на которой привозят туда топливо, еще не уехала. Значит, возможно, идет слив топлива, - а ждать нам совсем не к стати.
Едем. Справа на протяжении десяти километров дороги располагаются по обочинам всевозможные пункты продажи любых стройматериалов. Эта дорога ведет ко всем дачным массивам и селам. Купить тут можно все: от деревянных скульптур до мешков с песком. И даже памятники на кладбище можно заказать тут же (тоже, наверное, для дачников, намек такой тонкий "не уработайтесь"). А слева на тех же десяти км. расположены различные автомобильные салоны и фирмы по продаже машин, - чтобы подъезжая к Тольятти каждый смог… , но это другая тема.
Остановка третья - Мы покупаем цемент. Расторопный нерусский мальчик за ваши деньги очень быстро сложит к вам в машину все, на что вы только покажете пальцем. Мы показали пальцем на мешок цемента.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

На четвертой остановке в деревенском "крутом" магазине мы купили некоторую провизию. Люблю я такие магазинчики: две полки с товаром и весь выбор на две минуты. Не то что нынешние супермаркеты, - только до полки с продуктом нужно минут десять идти, а потом еще выяснится, что маркетологи решили этот товар в другое место переложить "для повышения объемов продаж".

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Дальше едем по асфальту среди полей. Справа поле, слева поле – красота! Иногда домики попадаются. Так много километров до самой полевой дороги. Можно, конечно, в объезд по асфальту дальше проехать. Но и эта дорога вполне себе ничего. Специально ее показываю, смотрите внимательно! Она сейчас ровная сухая, - хорошая. Обратно после дождя поедем.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Приехали к своему участку. Пока Олег прикручивает шланг, я пойду к соседке через дом за молоком.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Соседка с семьей держит двух коров и телят (сколько не знаю). Соседка рассказывает, что приехала в эту деревню пятнадцать лет назад из Абхазии, кажется, там война тогда была (да где только тогда войны не было) с чем смогла спасти, и купила за 30 тысяч этот дом, где и живет по сей день. Я когда первый раз к ней зашла, думала, что так только в дореволюционной России крестьяне жили. Только современная техника выдает наш век. Прогнившие полы, растрескавшиеся потолки… говорят, такие интерьеры раньше в деревне у всех были. Смотрите сами, - бабуля любезно согласилась на фотографирование своего старого дома.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

А рядом она с сыном строит новый дом. Как у всех. Коробка уже с крышей, и даже дверь есть входная. Внутри, правда, еще ничего не заведено и отделки никакой нет, но бабушка надеется пожить еще на своем веку в этом новом доме. Молоко я купила.
Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.
Теперь нужно набрать воду в емкости для замеса бетона и пойти на добычу бута. Добыча бута на нашем участке дело нормальное. Тут раньше, лет двадцать или тридцать назад жил мужик и построил этот мужик себе баньку или уж сарайку... Вот так сейчас эта "банька" выглядит, и мы из нее добываем себе шлак и бут, даже кирпичи иногда попадаются. Олег работает кувалдой, а я цепляю камушки гвоздодером и выковыриваю по одному, наполняя тележку.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Из этих камушков я буду продолжать выкладывать стенки колодца, только вот раствор сейчас Олег мне намешает. Но сейчас перекус. Молоко в ведре с водой уже самой хорошей температуры.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Да и отдохнуть немного надо, после кувалды, покурить… - это уже, наверное, у Олега пятое покурить за сегодня или шестое.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Бетономешалку мы взяли два года назад. Все эти столбики и подушка-пол сделаны с помощью этого инструмента. Тут будет небольшой домик с электрощитовой и водонасосной, так Олег говорит. Говорит, впрочем, что крыша у этого сооружения тоже будет и внутри еще уместится стол и кровать. А то я уже замучалась каждый день туда-сюда мотаться, да и бензин задаром никто нынче не наливает.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Теперь я буду долго выкладывать тетрис из камушков, а Олег тем временем будет ставить опалубку для следующей стенки.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Когда у меня устала спина, видно, не очень удобно ползаю там вокруг колодца, я решила развлечься сжиганием растительного мусора. Бытовой мусор мы вывозим, а ветки, траву… сжигаем. Я сложила ветки специально на пеньках, спиленных деревьев. Ужасно получилось, но, буду надеяться, что пеньки эти хорошо опалит и от них поросль больше не пойдет. Проблема корчевки пней и спила сорных деревьев у нас весьма актуальна, но об этом я напишу в другой раз. Пока полюбуемся костром и пофоткаем, как Олег делает опалубку.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Тут он болгаркой распиливает металлическую сетку,

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

а тут, ага, - современный метод подгонки опалубки под нужное место: приложил – посмотрел – отпилил, опять приложил – подпилил. А за рулеткой в машину сходить никак. Говорит мне: "Хватит Циркулярку фотографировать, лучше давай подержи доску, а то съезжает".

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Держу доску. Потом иду насыпать песок и щебень, - это я умею. А везти полную тележку к бетономешалке, нет уж, давай сам как-нибудь, я лучше цемент в ведро насыплю. Тележка со щебнем и песком весит… в общем, я вешу 50кг, а она, наверное, еще тяжелее.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

В песке попался жук-рогач. Живой, ползает. Чего-то он поздно из куколки вылез, другие уже две недели назад пропали. Фотографируем жука. Это он у меня в руках, даже перчатку грязную сняла, чтобы лучше видно было.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Два замеса в опалубку и один мне для "тетриса".

Фото одного дня 5.08.2014. В деревне.

Выкладываю дальше.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.


Погода стала немного портиться. Ветер медленно но верно гонит грозу. Коровы из стада пошли. Стадо в деревне небольшое, но есть. А вот и та Буренка, чье молоко я сегодня пью, то есть уже допила все два литра с бубликами. Кто-то мне как то сказал, глядя на мою картинку, что у коров голова так не поворачивается. Сейчас, - не так еще поворачивается!

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Закапало. Нужно собираться домой. Быстро моемся, переодеваемся и выезжаем.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Почему быстро? – назад дорога полем. Помните эту дорогу утром? – А теперь смотрите на нее после дождя. Ралли Париж-Докар, - не зря мы Ниву взяли!

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

У магазинчика остановились посмотреть на себя. В пятнышку, новый вид расцветки называется. Да, очень чистые. Вот, коровы и те ржут.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Нужно съехать к ручью помыться немного, а то номеров даже не видно. Тут недалеко есть съезд с дороги. И там милый ручеек с лягушками. Туда и приехали. Ручей он совсем неглубокий и течет поперек дороги. Проехать запросто.
Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.
Здесь все по старому, только лягушек что-то совсем не видно. Здрасте! Вот кто теперь тут вместо лягушек живет. Интересно, они ко всем выходят, или почуяли, что у нас колбаса недоеденная завалялась?

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Ладно, Олег объясняет мне, что можно помыть машину двумя ведрами воды. Пробовали? Я тоже не умею. И он не два, а десять ведер наносил на помывку.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Мне мыть не дал, я пробовала помогать, но Олег сказал, что моими черепашьими темпами мы в город ночью приедем.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

(Кстати, мы тут такие не одни перемазанные.)

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

В общем, зачем-то он торопился и помыл совсем грязно, так сверху, чтобы ПДД не нарушать: фары и номера стало видно ;-) А небо, тем временем, потемнело. В город, все равно, мы въехали затемно.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

А дальше, как у всех нормальных людей, забежала в магазин, набрала сумку продуктов. Дома вечно "голодная" киска. И теперь еще таз грязного белья, которое сегодня было на нас.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Кормлю кошку. И иду мыться в ванную. Тут то Олег меня и застал.

Фото одного дня 5 августа 2014г. В деревне.

Включаю стиральную машинку… все, я спать.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1620290.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один день хостес, Тбилиси, Грузия.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:05 + в цитатник
Здравствуйте. Меня зовут Полина, мне 28 лет. Я родом из Питера, но давно там не живу, путешествую вместе с сыном Колей (1 год и 4 мес). 1 августа 2014 года мы были в Тбилиси, временно управляли домашним отелем, пока его хозяин Рауф был в давно заслуженном отпуске. День хостес скучен до безобразия, но этот получися чуть интереснее обычного.

Я проснулась около 9 утра. Обычно день начинается в 12 ночи. В дешевых отелях живут экономные туристы, которые прилетают лоу-костами, а те, как известно, часто приземляются в неудобное время, ночью. Поэтому, несмотря на то, что чек-ин в 12 дня, заезд начинается посреди ночи. Но в этот раз повезло, я выспалась.

DSC_0027

Не успела я проснуться, как Люба принесла мне тарелку персиков. Люба и Миша 3 месяца жили в Армении, организовывали там Дом для Всех, а теперь, на обратном пути в Питер, заехали ко мне в гости.

DSC_0028

Но персики потом, сначла умыться и заодно убрать в душевой на втором этаже. Пока ребенок спит, нужно успеть как можно больше.

DSC_0029

DSC_0031

Вот теперь можно и перекусить. Персики и обожаемый Любой инжир - прекрасный завтрак.

DSC_0032

Уже 10. Гости просыпаются и садятся завтракать. Эти ребята из Львова, они уже сделали салатик из свежих овощей с Авлабарского рынка. Вообще гостей из Украины много, особенно из восточной ее части. Война войной, а горы никто не отменял. Причем беженцев я не видела - обычные туристы и горные гиды. Рассказывали много интересного, но это тема другого поста.

DSC_0033

Проснулся кот Давид. Котов в хостеле 7 штук: кошка с котятами и 2 кота-гея. Давид как раз один из них.

DSC_0036

Тем временем проснулся Коля и тут же принялся за персики.

DSC_0038

11 утра. Самое время позавтракать. Сварила сосиски себе и Коле.

DSC_0040

После 11 пришел Леша Мухранов sher_ali. Леша большой специалист по истории и культуре Грузии, гид, автор сайта о Грузии.

DSC_0043

Котики зевать не дают.

DSC_0047

Ближе к 12 туристы разъезжаются. Фото на память.

DSC_0052

Я принимаюсь за дела. Главное - сменить белье в комнатах, постирать его и развесить. Такой вид открывается с нашей лоджии.

DSC_0053

Заехали 2 американца. Моя задача показать их кровати (в соответствии с букингом), выдать белье и полотенца, показать кухню и душевые, сфотографировать паспорт и собрать плату за проживание. Так выглядит комната, в которой давно живут.

DSC_0056

12 дня. Общим советом мы решили отпустить меня с Любой и Мишей в серную баню. Мухранов пока присмотрит за хостелом. День - время сиесты, ничего не происходит, никто не приезжает и не уезжает, можно валяться на матрасе в тени винограда и пить чай с чабрецом. Так Леша и поступит.

DSC_0057

Во дворе хостела много интересных штучек: аппарат для изготовления из чачи в плохом смысле слова чачи в хорошем смысле слова, питьевой фонтанчик, настенная живопись талантливых друзей Рауфа. Люба с Мишей не могут пройти мимо.

DSC_0060

DSC_0063

12.20. наконец, выходим с баню.

DSC_0065

Мы живем в частном секторе, район Авлабари, недалеко от одноименного метро (станция метро на фото). Центр Тбилиси в пешей доступности. Говорят, город становится лучше с каждым годом. Например, появились информационные табло на остановках и почти повсеместный вайфай на улице, но все же еще есть над чем поработать. Город совершенно не приспособлен для прогулок с коляской: горы, разбитый асфальт с жуткими ямами, не менее разбитая брусчатка, кроме того, грузины не стесняясь паркуются на тротуарах. Поэтому пройти иногда почти невозможно. Как по горной тропе коляску толкаешь.

DSC_0066

DSC_0067

Первым делом ребятам нужно поменять деньги. Рубли не меняют ни в одном из банков, куда мы зашли, в обменнике меняют, но по чудовищному курсу. Ребята решили поменять доллары.

DSC_0068

По Винному спуску (или подъему?) идем вниз к реке. На этой старой улочке было много магазинов, древние вывески остались до сих пор.

DSC_0070

DSC_0071

Если отойти чуть в сторону, открывается вид на гору Мтацминда и новый мост Мира. Слева стеклянная коробка - станция фуникулера к крепости Нарикала.

DSC_0072

Проходим по мосту через Куру к площади Майдан и идем налево к баням.

DSC_0075

DSC_0076

Тбилиси стоит на теплых серных источниках. Запах специфический, но вода полезная. Мы отправили Мишу в баню номер 5 (там лучшее мужской общее отделение, с бассейном), а сами пошли в Мерзоевскую баню (там хорошее женское). Честно говоря, серная баня без бассейна смысла не имеет. В раздевалке кипит торговля. Тут можно купить все банные принадлежности, много разных мелких аксессуаров и даже подстричься.

DSC_0077

Внутри обстановка простая. Маленький бассейн с серной водой, каменные лежаки и души. Как мне потом объяснили, порядок такой. Сначала нужно пропариться в горячей серной воде, затем несколько плошек плеснуть на лежак, нагреть. Дальше подопытный ложится, а товарищ растирает его мыльной мочалкой, попутно делая массаж (похоже на турецкий хаммам). Первое мыло смыть холодной водой, потом еще раз все с начала. Мы мылись не по правила, и ребенок скандалил, но все равно приятно.

DSC_0078

В коридоре на выходе зеркала и диваны. Тут можно отдохнуть после баньки.

DSC_0079

DSC_0080

Мы договорились встретиться с Мишей на площали перед банями в 15.00. Встретились чуть позже. Решили сходить в ресторан "Мачахела", попробовать хинкали и хачапури по-аджарски. По дороге перекусили чурчхелой в гранатовом сиропе.

DSC_0081

"Мачахела" - одно из лучших мест в Тбилиси. Сначала нам принесли 3 вида хинкалей, но в кадр они не попали: слишком быстро мы их смели. А вот огромный хачапури по-аджарски. Яйца нужно смешать с сыром, аккуратно отламывать бортики и макать в сырно-яичную смесь. Мммм...

DSC_0082

Обслуживают тут так себе, зато кормят вкусно и интерьер приятный.

DSC_0084

В 17.00 часов мы выползли из ресторана. Я пошла домой, а ребята отправились гулять дальше. Шла тем же маршрутом, мимо Авлабарского рынка в 100 метрах от хостела.

DSC_0086

Самое время уложить Колю спать. Мы живем на балконе. Не от нехватки места, а просто тут прохладно и вид хороший. Ребенок на свежем воздухе прекрасно спит.

DSC_0087

Люба и Миша пришли и мы дружно зависли в интернете под минералку и финики.

DSC_0088

К 19.00 проснулся Колян и тут же ринулся изучать окружающий мир. Злая мама не пускает на улицу.

DSC_0089

Ребенка нечем кормить, надо сходить в ближайший магазин. Хорошая кулинария. Тушеная куриная печенка и крабовый салатик обошлись в 3 лари (60 руб).

DSC_0093

В 20.00 выходим с Колей гулять по окрестностям. Детских площадок я поблизости не нашла, гуляем по улицам, знакомимся с соседями. За этим занятием провели 2 часа.

DSC_0094

Около 22.30 уложила Колю спать и села считать деньги. На следующий день должен был приехать хозяин хостела Рауф, мне нужно сдать ему дела.

DSC_0098

Ближе к полуночи ужинаю свежим батоном, персиками и чаем с чабрецом (мне Мухранов его с гор носит). И спать.

DSC_0099

Такой день. И этот еще удивительно разнообразный. Обычно Мухранов был на работе, и мне весь день приходилось сидеть в хостеле, не отходя от него более, чем на 20 минут.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1620195.html


Метки:  

Один день из моей испанской жизни на даче в Бенидорме.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:05 + в цитатник
Итак, меня зовут Анна, мне 31 год. Я создатель и владелец сообщества odin_moy_den в настоящий момент нахожусь в творческом отпуске в Испании, куда улетела на полтора месяца провести время с семьей, отдохнуть на море, и вкусно кушать каждый день.

Уже несколько лет подряд я хотя бы раз (а чаще 2 или 3 раза в год) приезжаю в Испанию. Делаю я это потому, что у нашей семьи здесь квартира в городе Бенидорм (юг Испании) уже 3й год. И дом в Испании воспринимается как дача. Добираться сюда часто быстрее, чем до некоторых дач в Подмосковье. 5 часов на самолете до Аликанте и меньше часа на автомобиле до Бенидорма.

Но снять один свой испанский день руки дошли только сейчас. Просто в Испании все так расслабленно, а целый день съемок - это почти работа, чуждая местному населению. Никто не торопится, обязательства не выполняются, сроки постоянно сдвигаются. Представляете как тяжело здесь поставить цель, и реализовать ее?!! :)




Утро начинается рано, потому что шестилетняя дочка моей сестры ходит в местную школу. Для дошкольников есть местная программа Infantil что-то вроде детского сада прямо при школе. И я сегодня еду с ними, потому что потом у нас с сестрой контрольные закупки на неделю.
2014-08-05 08.33.52

Доброе утро! Я еще не совсем проснулась...
2014-08-05 08.34.25

Умывательные процедуры - это единственный вид ухода за кожей на отдыхе. Остальное делают море, солнце и воздух. В отличие от Москвы, в Испании я совсем не крашусь.
2014-08-05 08.39.27

Выхожу на террасу поздороваться с бабушкой и Меланией. А у них тут утренняя зарядка. Бабушке уже 74 года, а она у нас как огурчик летает по планете одна, носится по бутикам наравне с нами, и вообще очень активная женщина.
2014-08-05 08.36.02

А вид у нас с балкона открывается прямо на лежащий снизу Бенидорм и море... Несколько друзей моих родителей тоже купили дома или квартиры рядом с нами, или поближе к морю, и когда все приезжают в августе-сентябре отдыхать, тут прямо русская тусовка в урбанизации у бассейна собирается. Все общаются, дети играют и дружат.
2014-08-05 08.35.30

С другой стороны у нас горы! Я их обожаю и мечтаю когда-нибудь на них забраться. Но очень нужен сопровождающий мужчина, а в этот раз я приехала без него.
2014-08-05 08.35.38

Быстрый завтрак: гречневая каша с овощами, кофе со сливками, модераторский чат odin_moy_den и племянница завтракающая напротив меня. Вижу, что модераторы справляются без меня, предупреждаю о планах и уезжаем в школу.
2014-08-05 09.00.07

Проверяю цифры статистики на страничке в Facebook моего папы. Он уже несколько лет занимается помощью русским людям в покупке недвижимости любой ценовой категории на юге Испании. В феврале мы с ним создали страничку "Хочу дом в Испании", и сейчас там уже больше 10500 подписчиков. Растем каждый день!

133

Я радуюсь какой у меня папа талантливый SMM-щик оказался, я ведь подсказала только азы, а остальное он все сам! В своем сообществе папа кроме новостей о жизни в Испании выкладывает интересные предложения по недвижимости, которую можно купить в Испании дешевле, чем однушку в Подмосковье. Каждый день я пробегаю глазами контент, которым он делится. Фото, которое папа поставил на обложку страницы - вид с нашей террасы, кстати.

Довезли нашу красавицу в школу, оставляем на пороге. Куда идти, она уже и сама знает. Все дети в одном классе носят одинакового цвета футболки с названием школы Lope de Vega, чтобы если вдруг какой-то ребенок выйдет из класса, преподаватели знали куда его привести обратно. У нас 2 такие зеленые майки, которые были куплены прямо в школе. Занятия идут с 9:30 до 13:30 на испанском языке. Мелани у нас уже немного говорит по-испански, в отличие от нас.
2014-08-05 09.38.21

Дальше наш путь лежит на окраину Бенидорма. Соседи по урбанизации сказали, что сегодня там "рынок". Рынок проходит 1-2 раза в неделю в городах по всей Испании и славится тем, что там все можно купить в 3-4 раза дешевле, чем в магазинах или супермаркете. Мы закупаемся на рынке овощами и фруктами на неделю, существенно экономя семейный бюджет. А это актуально если не отдыхать, а практически жить в Испании.
2014-08-05 10.13.15

Кроме фруктов и овощей можно купить обувь, одежду, все где-то по цене 1-10 евро за вещь. Но мы одежду тут не покупаем.
2014-08-05 10.07.35

Накупили всего... и поняли, что забыли сумку-тележку на колесиках дома, с которой местные обычно на рынок ходят. Мы то собирались только в супермаркет, но соседи с рынком нам немножко планы изменили, пришлось тащить на себе. Учу сестру как не сорвать спину - согнувшись тащить тяжелую сумку реально гораздо удобнее.
2014-08-05 10.31.43 2014-08-05 10.31.46

Мама пишет в вайбер, потеряла нас. У нас есть такой особый чат "Семья" там, куда скидываются фотки, последние новости сразу для всех, и просто общаемся оперативно, так как живем в разных городах.
2014-08-05 10.14.24

Следующим пунктом у нас супермаркет, там нужно купить мешки для мусора, молочные продукты, мясо и птицу. Там же в Каррефуре заходим в ремонтный отдел, куда 13 дней назад я сдала в починку свой планшет, должны были заменить экран за 2 дня... Сказали все готово - приезжайте вечером, нам от техника сюда на точку доставят ваш планшет.
2014-08-05 10.39.21

В супермаркете цены на фрукты заметно отличаются, вместо 1 евро - 2,95 евро за одинаковые позиции. В месяц при большой семье, которая любит кушать, экономятся значительные суммы.
2014-08-05 10.45.13

В Бенидорме сейчас стоит самая благодатная погода. Очень тепло, и наконец-то нагрелось море, а вода в бассейне рядом с домом просто горячая, плавать одно удовольствие.
2014-08-05 11.13.43

Приезжаем домой, и натаскавшись сумок валимся с сестрой без ног на кровати, каждая у себя. Прокрастинируем в facebook чуть-чуть...
2014-08-05 11.28.11 2014-08-05 11.42.28

Потом варим куриный суп, обедаем и кушаем фрукты. Сестра уже в одиночку забирает дочку из школы... Очень жарко с 13 до 15. У испанцев в это время обычно сиеста и они спят. А у нас же еще один ребетенок, и он тоже отошел ко сну. У моей сестры еще и сын, которому всего годик, и он вносит коррективы в построение нашего распорядка дня. 2 раза в день он спит.
2014-08-05 14.01.33

Параллельно досматриваю начатый вчера "Дом у озера" на ноутбуке.
2014-08-05 12.21.23

Сегодня по плану у нас было море, но ближе к трем часам набегают облака, а значит детям будет холодно выходить из воды, а мы их только недавно от простуды вылечили. Я предлагаю вместо моря поехать в город сапожного искусства города Эльда. Это в часе-полутора езды от нашего дома. В городе несколько обувных производств и открыты аутлеты, где обувь из прошлых коллекций можно купить по цене в 2-3 раза дешевле, чем при ее первоначальной стоимости. Одеваюсь в удобные шорты и майку с жизнеутверждающим девизом: It's never too late (Никогда не поздно)!
2014-08-05 15.21.39

Оделась сама - собери ребенка! Это наш мальчик Сева. Всего 1 годик и пару месяцев.
2014-08-05 15.46.34-2

Главное событие дня и "вызов" для него - преодоление самостоятельно этих ступенек.
2014-08-05 15.34.05

Семья в сборе! Едем на шоппинг! Ура!
2014-08-05 15.38.43

Пунктом назначения ставлю аутлет магазина Chie Mihara. Это очень удобная обувь от азиатского дизайнера перебравшейся на ПМЖ в Испанию и открывшей производство в Эльда. Стоимость обуви в среднем 250-300 евро за пару, но в аутлете можно купить от 100 евро.
2014-08-05 16.42.52

Больше всего в обувных аутлетах Испании везет тем, у кого нога 37 размера. Дело в том, что фабрики готовят прототипы новых туфелек именно в этом размере, и потом если серийное производство по модели не налаживается, вы можете купить в аутлете действительно единственную и уникальную пару обуви. В магазине полное самообслуживание: видишь подходящую тебе пару, смотришь есть ли под ней коробка с нужным тебе размером, достаешь сам и все меряешь, не нравится - кладешь на место, нравится - уносишь на кассу. Стоит учитывать, что в магазинах Эльды действительно очень длинная сиеста: с 13:30 до 17:00.
2014-08-05 16.49.00

Примеряю понравившиеся мне туфли темно-болотного цвета. Очень удобные и правда! Наконец-то есть мой размер!
2014-08-05 16.54.33

Вот они - моя прелесть!
2014-08-05 16.58.13

Идем дальше! Я нянчусь с племянником, потому что он довольно тяжелый, а кроме меня ни у кого нет сил таскать нашего упитанного мальчика. Сам же он стремится своими маленькими ножками убежать на проезжую часть или топать в противоположном нужного нам направления. Так что в ключевые моменты приходится тащить малого на себе. Коляску вытаскивать ради двух магазино в на улице не стали - "расплачиваемся спиной".
2014-08-05 17.31.57-2

Дальше мы должны были заехать в большой магазин, где представлены все обувные марки города, при музее обуви, о котором я прочитала в сообществе terra_alicante но увы - этот магазин закрыли, и теперь остались только разбросанные по городу магазинчики. Доходим до одно из них и поражаемся полету дизайнерской мысли местных сапожников...
2014-08-05 18.21.52 2014-08-05 18.22.27 2014-08-05 18.22.02

Интересно куда они такое носят? Или это просто для смеха в единственном экземпляре произведено?

Время уже седьмой час, очень устали... Особенно дети, которые хотят есть, спать, пить, играть...
2014-08-05 18.26.13 2014-08-05 18.25.46

Еще один детский магазин обуви и домой! Покупаем там Мелании три пары очень красивой и удобной обуви по смешным ценам - 10-20 евро за пару.
2014-08-05 18.31.06

Ну теперь - домой!
2014-08-05 19.04.31

Измученная, но довольная! Все-таки покупки с детьми и бабушкой-шопоголиком - дело хлопотное и утомительное!
2014-08-05 19.04.50

1 час 15 минут в пути, и мы подъезжаем к дому.
2014-08-05 19.51.55

Прошу сестру завести меня еще раз в Каррефур - попытать счастья с айпадом. Но все бесполезно! Никогда не верьте испанцам. Никогда эти люди не выполняют договоренностей в срок. На все у них ответ: "Маньяна!" (то бишь "завтра"). Ну не "марриконы" (непереводимое испанское ругательство) ли? :)
2014-08-05 20.00.03

Дома мы ближе к 21:00. Быстро кормим детей и укладываем их спать. Мелане снова завтра в школу к 9:30. Сами ужинаем супом настолько быстро, что даже не успеваю его сфотографировать. Наливаю себе и сестре по бокалу прекрасного розового вина! Наконец-то у нас 2 часа покоя! Без "мама" "я есть хочу" "ааааа" "дай" "няня" "баба"...
2014-08-05 20.35.48

Устала...Заваливаемся с бокалами на диван и смотрим дивную комедию с Камерон Диаз "Другая женщина", о том как жена и любовница узнают о существовании друг друга, дружат и решают отомстить мужчине. Очень смешная и такая примо жизненная комедия. Ведь по сути в отношения другую женщину всегда "приглашает" первая, чтобы получить свои уроки и измениться самой. Кино именно об этом.
2014-08-05 21.15.48

А теперь в душ и спать!
2014-08-05 23.12.47

Спасибо, что провели этот день вместе со мной!
2014-08-05 23.29.30

http://odin-moy-den.livejournal.com/1619860.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Один день у Белого моря

Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:01 + в цитатник
Всем привет и доброго времени суток :)
Я Николай, и вашему вниманию предлагается 26 июля 2014 года - один простой день, проведенный на военно-историческом фестивале в Северодвинске, у теплого в это время Белого моря.



Просыпаюсь в палатке. Уже рассвело.
Мелкий песок пляжа, такое впечатление, повсюду, но, впрочем, плащ-палатка и спальник от него неплохо защищают.



Вылезаю из палатки.
У сделанной еще вчера сцены красуются два грузовика, пригнанных ночью:



Лагерь помаленьку просыпается.
Впрочем, часовые не спали:



Где моряки - там, конечно, и рында:



Тут же, на фоне моря, сушится белье:



У "соседей" тоже шевеление - горбыль для костра будет очень кстати:



Местные жители, за три года привыкшие к ежегодному фестивалю, с утречка заходят в гости, но, конечно, не далее чем до границ лагеря:



...потому что дальше их не пускает серьезная табличка.
Ну а в лагере вовсю идет подготовка к завтрашним мероприятиям.



Но торопиться пока некуда.



У административной палатки все еще идет регистрация участников - народ помаленьку прибывает (а участники едут и из Ростова-на-Дону, и даже из-за границы), хотя такого ажиотажа, как вчера, уже нет.



На кухне уже готов завтрак:



Люди понемногу приводят себя в порядок в полевых условиях:



В лагере союзников поднимают флаги:



Появляется все больше новых людей:



Мебель делается своими руками:



На кухню несут хлеб:



Объявляется общее построене участников фестиваля.



С некоторых ракурсов это смотрится очень оригинально :)



А вообще - народ, конечно, самый разный.



Организаторы представляют ответственных лиц:



Тут же развертывается полевой лазарет, где медики (настоящие) дадут для зрителей своеобразное "представление".



Зрители в исторический лагерь допускаются за символическую плату в 100 рублей:



Ну а наша теплая компания пользуется предложением организаторов и отправляется на экскурсию в музей деревянного зодчества Малые Корелы:



...где осматриваем мельницу как снаружи...



...так и внутри.



Да и вообще тут есть что посмотреть:



Церкви просто великолепны:





Люди в военной форме мало кого удивляют - все отлично знают о фестивале.



Американцы, как известно - как дети, они не могут пройти мимо забавы :)



Ну а так - гуляем, любуемся видами.





Комплекс больше, чем мог предположить я, знакомый лишь с Витославлицами в Новгороде и с подобным музеем под Таллином. Есть и спуски, и подъемы:



Блин, да он огромен...



Там и сям натыкаемся на "наших":



Но можно и просто насладиться идиллией:



Есть и родник, в котором можно наполнить фляги:



На обратном пути фотографирую из окна автобуса Северную Двину в Архангельске - остановка в городе не предусмотрена, увы.



А что там в лагере?
Время обеда проморгали, увы. Впрочем, кому как, а лично я есть не хочу. Лучше поброжу по лагерю.
Тем более, вовсю работают интерактивные площадки.



В тире можно сделать холостой выстрел из реальной винтовки или автомата:



Можно поупражняться со штыком:



На сцене, превращенной в ринг, идут соревнования по боксу:



В полевом госпитале тоже есть на что посмотреть:



Союзники сделали мини-выставку вооружения и снаряжения:



"Американцы" не отстают от "англичан":



А в лагере Красной Армии вовсю играет гармонь:



Вермахт в это время продолжает благоустраивать позиции, на которых завтра развернется основное действие:



Впрочем, сегодня здесь снимают некоммерческий фильм о десанте:



...но взрывы - почти настоящие (заодно см.заглавное фото).



А у Красной Армии - народные песни:



Друзья собираются за столом:



Солнце уже понемногу клонится к закату:



В штабной палатке собирается конференция, на которой обсуждается завтрашнее мероприятие:



А закат в эт о время красив, хотя нет такого четкого солнца, как днем раньше:



На площадке от песен переходят к танцам:





Кто-то готовится к завтрашним боям:



...а кто-то просто сидит на бережку:



Ночь, пусть и пока что белая, подступает...



...и я забираюсь в палатку.
Пора спать. Завтра предстоит трудный день и ранний подъем...



UPD. Пост в этом сообществе о следующем дне фестиваля - ТУТ.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1619618.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один день стартапера на Летней Школе Академпарка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Ася. Вы уже конечно же читали один день модели в Милане, который я постила в 2011. Мне так понравилось, что я думала, буду ОМДшить каждые полгода...И вот прошло 3, и это мой второй пост в любимое сообщество.

Сегодня я расскажу вам про то, как проходит типичный день стартапера (не путать со старпером, про него я лет через 40 напишу), который обучается на Летней Школе Академпарка.


омд6

Поясню, что Академпарк - это аналог Сколково, только в Новосибирске и более няшный и уютный. А Сколково - это площадка с огромной концентрацией компаний-инноваторов, бизнес которых двигает планету вперед.

Летняя школа Академпарка (ЛША) - проект не коммерческий. Участниками школы могут стать любые люди, у которых есть голова. Даже проект иметь не обязательно, только желание учиться, придумывать, создавать. Можно прийти со своим проектом (на стадии идеи, разработки или реализации) или стать частью другого проекта. Многие приходят с одним, и уходят с совершенно другим проектом. На ЛША есть три направления - IT для программистов и тех, кто дружит с девайсами и сидит в интернете сутки напролет, БиоНаноМед для больших биологов и маленьких медиков и Приборостроение для инженеров и гиков с физфака.

Покажу вам один день стартапера, который участвует в летней школе со своим проектом, и надеется к концу года стать миллионером.

Итак, пятница, 1 августа 2014.


1. Просыпаюсь в 8-00. Дрожащая рука не может даже вопли будильника отключить, не то что время сфотографировать. Я сова, так что все эти ваши ранние вставания я в гробу видела. Только наличие тортика в холодильнике может примирить меня с жизнью в это время суток. Но сегодня тортика нет...

В 8-15 я уже справляюсь с нехитрой задачей сделать первое фото.

2.5.jpg

2. Вот расписание ЛША на день. Итак, нас сегодня ждут две лекции, тренинг и работа с экспертами.



3. Мое любимое упоротое котэ Кассандра смотрит на меня непонимающе-понимающим взглядом. То ли не хочет, чтобы я снова уходила на весь день, то ли жалеет меня, потому что я не выспалась, то ли сухой корм поперек горла встал. Сразу и не поймешь.



4. Завтракаю овсянкой с нектаринами и медом, читаю комменты в жж, проверяю почту. Потом иду собираться и будить Илью.

Илья - это мой парень, напарник и товарисчь во всех делах, и на ЛША мы ходим вместе. Точнее, он мне угрожал, что если я не пойду с ним туда, он улетит обратно в Нью Йорк, где мы познакомились 8 лет назад, и на этот раз точно останется там навсегда. Один.



5. В 8:54 мы почти готовы выйти из дома, и поэтому выходим в 9:20. Я всегда поражаюсь, куда деваются эти 25 минут между тем временем, когда ты был почти готов выйти и реально вышел. В Нарнии оседают, видимо.

4.0

6. До Технопарка, где проходит ЛША, ехать минут 5. Нам очень повезло, и мы живем в самом прекрасном, зеленом, интеллигентном и красивом месте Новосибирска - Академгородке.



7. Но нам не повезло, потому что мусорок в Академе нет. Буквально. Есть мусорная машина, которая приезжает в каждый двор один раз в день, и нужно выстраиваться в очередь между сплетничающими бабулями и ворчащами дедами, каждый из которых со своим пакетом, и терпеливо ждать мусоровоз. Не важно там, на работе ты еще, или спишь, или в кафе захотел с друзьями пойти, или на Алтай уехал. Время мусора есть время мусора, и хоть ты сдохни. Летом особенно актуально, потому что арбузные корки разлагаются чаще, чем приезжает мусоровоз. Раньше мы выкидывали мусор в баки за рестораном в соседнем доме, но, по всей видимости, мы такие хитрые были не одни, и ресторан, замаявшись по 7 раз в день заказывать машину, тупо закрыл баки на замок. Прикрыл, такскзть, лавочку. Зимой мы увозим мусор в коттеджный поселок, где живут родители, потому что как раз навещаем их 2-3 раза в неделю. Ой, а мы вам гостинцев привезли! И мусора академовского! Короче, я к чему это все. Перед Технопарком мы поехали в секретный двор, где мусорный бак таки ЕСТЬ, и, пока один стоял на шухере, второй, который сильнее и храбрее, трусцой мусор в бак выкинул. Вот такие мы злостные нарушители. Жизнь такая, чо.



7. Всем было дико интересно читать 1500 знаков про мусор, но мы тут не за тем собрались. В 9-24 мы подъезжаем к Технопарку (ТП).
7.0

8. Вот он, красавчег. На мой взгляд, "гуси" Академпарка - одно из самых интересных зданий в городе. Они яркие и высокие, так что видно их отовсюду. Вечером ТП красиво подсвечивается всеми цветами радуги. Вокруг еще благоустраивают территорию и добавляют разные ништяки, так что скоро будет еще круче. Рядом есть всякие прикольные знаки, типа, не допустим утечки мозгов на Запад, потому что самим мало.



9. Заходим в холл правого "гуся", там есть мини-макет всей территории Академпарка и милые администраторы.



10. Немного опаздываем на первую лекцию, которая идет в конференц зале на 2 этаже. Тихо заходим, садимся и делаем вид, что мы были тут всегда.



11. Анна Петраш - колумнист из e-rabota - доступным языком рассказывает о том, как сделать так, чтобы о вас писали, и как правильно пиарить себя в СМИ. Делает акцент на том, что прежде чем что-то написать, нужно понимать, кому и с какой целью это делается. Что вы пытаетесь донести до читателя? Рассказывает, что желательно познакомиться с журналистами того издания, куда вы хотите отправить статью. Понять, что их интересует. Например, редактор ngs.ru Стас Соколов, любит ходить по ресторанам и потом писать про них гадости. Ну нравится ему это дело.

Поэтому, чтобы задружиться с ним, достаточно начать диалог не с "Стас, добрый день, я преклоняюсь перед вашим пейсательством, а можно я робко предложу вам почитать мою простынь про бытие?", а с "Стас, привет, я тут на днях зашла в Кофеножку. Ладно у них кофе холодный, так он еще и не кофе, а чай!" (это все мои больные мыслеформы, Анна Петраш к этой порнографии не причастна. Стас тоже не при чем, я даже не знаю кто это (простите, Стас)

Анна, как хороший учитель, дала нам домашнее задание. Написать пресс-релиз про наш проект на 1500-3000 знаков. Ну это столько, сколько я про мусор писала. И под мусором я не имею в виду наш проект.



12. После лекции у нас был кофе-брейк. Кофе и брейк я не очень люблю, а вот чай с печенькой это можно. Только без печеньки. Делаю себе термокружку с чаем и иду в туалет фигачить лук, потому что там есть зеркало.



13. А вот и лук. Я, конечно, хотела бы быть очень красивой для ОМД, но не смогла. Поэтому я грустная, сонная, и лисы по мне ползают.



14. Время уже вот
11.0

15. Следующий приглашенный эксперт и лектор - Анна Бабич. Она не только красивая, но еще и тренер по публичным выступлениям и продающим текстам. Это уже второе занятие, которое Анна для нас проводит. В этот раз для всех трех направлений ЛША.

Тема лекции - Деловая переписка. Анна дает нам алгоритм написания лаконичных и понятных текстов (я сразу его забыла, поэтому пишу как обычно), принцип пирамиды Минто и кучу полезных упражнений. Говорит, что мы должны разделять текст на абзацы, избегать перегруженности текста причастными оборотами (как у меня), клише и шаблонами (хэллоу!), давать конкретику и писать короче. Короче. Ученье - свет, а неученье несвет.



16. Вот мы такие все стартаперы, сидим и внимаем.



17. Я, как стартапер-социофоб, сижу и внимаю в углу.



18. После лекции мы встречаем подругу Алену, которая работает в Касперком, и прилетела спецом из Москвы, чтобы потусоваться на школе научить нас основам продвижения в интернете и дать несколько советов бывалого. Мы тащим ее к селфи-пойнту, который придумали тоже наши стартаперы, и делаем общее селфи, которое сразу же загружается в твиттер и группу ЛША вконтактике.



19. Время обеденное.
15.0

20. Поэтому мы быстренько берем талоны на еду и несемся в первый "гусь", чтобы успеть пообедать без очереди.



21. В холле Технопарка красиво. Там есть подсветка, колонны и струи воды с потолка. И никто в потолок шваброй не стучит и сантехников не вызывает.



22. На втором этаже расположен бизнес-инкубатор, где выращивают молодые проекты, дают им рабочее место, горшки для фикусов и доступ в интернет. Доступ, как и вход, круглосуточный, но только по магнитным ключам.

Мелким текстом на бумажке написано, что с 12-30 до 13-30 кормить будут только ЛША, так что прочие голодающие должны продумать время обеда заранее, либо не голодать и запастись контейнерами с гречкой. Или заказать суши или пиццу. Или наконец сесть на диету, потому что с такой столовой фиг похудеешь.



23. Это второй этаж. Все очень комфортно и по-домашнему. При этом, находясь здесь, все время хочется что-то делать. Изобретать, продавать, думать, богатеть. Тут концентрация мозгов на квадратный метр такова, что сам поневоле делаешь мозговитым и производительным. А если еще и двойной эспрессо в кафе заказать - так вообще, держите семеро (про клише я походу тоже не усвоила, двоечница).

Когда я впервые попала сюда в прошлом году (Илья получил место в инкубаторе с другим своим проектом после летней школы 2013), то, конечно, обалдела. От всего этого. Я думала, что в России вообще так не бывает. Бесплатной бумаги в ксероксах и принтерах общего пользования. Переговорных с удобными диванами и проекторами, которые доступны всем, и которые можно занимать когда угодно. Такой дружественной атмосферы на рабочем месте. Что все приходят и уходят, во сколько сочтут нужным. Кто-то может прийти и работать на выходных, если им так хочется - офис открыт 7 дней в неделю 24 часа в сутки. То, что можно принести икс-бокс и поиграть в одной из переговорных, и оставить его там - никто не заберет. Что офисы не разделены дверями, и все хранят в столах документы и печати, и никаких сейфов и замков. Что можно заказать суши и валяться на диване в офисе и смотреть сериал - и это нормально и в порядке вещей. Я думала, что так бывает в Европе или штатах, но не у нас.



24. Ну вот мы пришли в кафе, где и правда пока нет очереди, и меняем еду на талоны. Там и так цены невысокие, но все равно приятно, когда тебя кормят бесплатно. Как у бабушки прям. Мы берем салат, пюре и красную рыбку. И компот есессна, это же столовая.



25. Я поела и пошла дальше фотографировать Инкубатор. Вот наш офис. Он клевый. Медведь его охраняет, но вот цветы, падла, поливать забывает.



26. Вот мое рабочее место и неполитые цветы. Их осталось один. Несколько спасла я, и они живут у меня дома. Остальные спасли заботливые администраторы и приютили у себя в офисе. Ну а что, не могу же я каждый день ходить на работу, за кого вы меня принимаете.



27. Рядом с нашим офисом есть две переговорных, куда можно приглашать клиентов, партнеров, друзей, и устраивать пижама-пати.



28. Так выглядит центральная часть Инкубатор. Несколько офисов пока свободны. Победители ЛША, которые пройдут финальный отбор и покажут экспертной комиссии, что их проект имеет большое будущее, могут получить здесь рабочие места.

Мы тоже должны были получить одно из таких, когда прошли в финал прошлой школы с другим проектом и выиграли поездку в Бостон. Но прямо перед тем, как заселиться, большая и сильная команда из самого крутого офиса переехала в Москву, и угадайте кто быстренько этот офис занял?:)



29. Вот одна из компаний, которая сидит на этаже. Сразу видно, ребята зря времени не теряют. Каждый бэйдж - это участие в конференциях, IT-тусах, программах и других мероприятиях. "Стартаперов с рук не инвестировать!", строго предупреждает плакат.

Тут требуется пояснение. Стартаперы - это такой народ, у которого есть одна или несколько гениальных идей.Как изменить мир, как сделать интернет пространство удобнее, телефоны - функциональнее, а приложения - такими, чтобы они взяли на себя часть ваших забот и проблем. И всем им, абсолютно всем, нужны инвесторы. Потому что на зарплату программистам требуются деньги (и не малые), на маркетинг и продвижение, на то, чтобы пройти все стадии продукта от идеи до реализации. Более 80% всех стартапов отваливаются на полпути просто потому, что не находят средств к существованию. А кто знает, может у нас давно бы было лекарство от рака и действующее средство от комаров.

Поэтому мечта всех стартаперов - чтобы тебя заметили, одобрили, поверили и проинвестировали. На ЛША нас учат в том числе тому, как и где найти инвесторов, как вести переговоры, что хочет услышать инвестор, и тд и тп.



30. Иду мимо еще одной переговорной, где ребята что-то активно обсуждают.



31. В столовую тем временем подходят голодные ученики Летней Школы, и очередь начинает расти.



32. Я забираю Илью с Аленой, и мы идем обратно на занятия.



33. Фотографируем инновационные фонари инновационными руками. Ггг.



34. Время уже
32.0

35. На третьем этаже нас ждут эксперты. Сегодня это Олег Баранник, ведущий специалист по маркетингу и продвижению инноваций в Startbase и мегауспешный чел, и Елена Кадейкина, представитель бостонского университета MIT. Лшарики записываются в очередь на консультации, показывают экспертам свой проект, задают вопросы и слушают полезные замечания, предложения и прочую обратную связь.

Вот один из участников показывает Елене, какой большущий у него проект. Елена не сомневается. Все стартаперы говорят, что проект у них большой, плавали - знаем.



36. Кто-то ждет своей очереди в группах.



37. Кто-то в одного.



38. А кто-то - в телефоне, недоумевая, почему новое приложение Вконтакте не дает ему сохранять музыку (Леша, привет!)



39. Подошла наша очередь, и мы направились на консультацию к Олегу. Он вдоль и поперек изучал наш проект по недвижимости, вживался в роль клиента, рассматривал сайт и схему работы, продумывал возможность масштабирования и франшизы. Дал уйму полезной и важной информации, которую я еле успевала записывать.

Есть одно правило посещений семинаров и тренингов, и оно реально работает. Если ты начинаешь применять то, что услышал на семинаре, в тот же день, то оно прочно входит в твою жизнь и интегрируется. Если ты просто записал и убрал в стол, в надежде применить это через неделю, месяц, год, когда похудеешь, когда будут деньги и тд - ты потратил время зря. Мог бы сидеть дома и играть в 3 Героев. И зубы чистить не надо.

Поэтому мы каждый день приходим с исписанными блокнотами, полными новых знаний, советов, рекомендаций, и стараемся сразу же применить это к своему проекту. Так что вечерами мозг нифига не расслабляется, а работает с удвоенной силой.

Я немного отвыкла от такого ритма. Последние пару лет только и делаю, что живу в кайф, расслабляюсь и не напрягаюсь. Но такой образ жизни не ведет к успеху. Если ты жена миллионера - возможно. В других случаях, ты сможешь нормально жить и тебе, возможно, на все будет хватать, но ты не изменишь мир. Не станешь тем, о ком мечтал (если ты только не мечтал стать фанатом Игры престолов или постоянным клиентом Суши на вынос). Не будешь открывать по 3 новых компании в год. Люди, которые пришли к успеху, не оперируют словом "комфортно". Потому что переговоры, встречи, стартапы, инновации, прорывы - это все дискомфортно. Но со временем это становится по кайфу. И если ты смотришь на себя год назад, и говоришь - ого! только год прошел? это и это и это случилось за 1 год??? о-бал-деть! - то ты молодец. А если - ооо, как быстро год пролетел, у меня новая любимая кофейня появилась и я прочитал 2 книжки, которые зацепили - срочно что-то меняй. Жизнь - она не для того, чтобы прятаться в уютной зоне комфорта и избегать перемен, она для того, чтобы расти, и каждый день быть лучше себя вчерашнего. Ятакщетаю.



40. После экспертных консультаций мы очень устали.



41. Зеваем и хотим спать.



42. Нам поставили еще одну лекцию в 17, и у нас есть полтора часа, чтобы сгонять домой и передохнуть. По дороге фотографирую меню в кафе на 1 этаже. Цены радуют:)



43. Проходим мимо водопадов и денежных деревьев, и направляемся на стоянку.



44. Домой рулю я.



45. Заходим в квартиру
39.0

46. Котэ истосковалси. Абиссины не могут долго быть одни, им постоянно нужны внимание и партнеры для игр. И жертвы.



47. Заглаживаем котэ изо всех сил. Мы тоже истосковались.



48. Все любят котиков, поэтому вот вам еще довольная котоморда



49. Мы валяемся на ковре (это чиллаут зона нашей квартиры), пьем чай, смотрим серию Друзей, немного отдыхаем. К 17-00 едем на вторую лекцию.
47.0

50. Котэ недоумевает. Неужели что-то может быть веселее и интересней, чем остаться дома с ней и вместе играть в лазер. Теперь Кассандру развлекать будет только игрушечная мышь и настоящие белки за окном.



51. Тема следующей лекции - Теория ограничений. Ведет предприниматель, создатель многих известных It-продуктов (вы все знаете сайт povarenok), который помогает стартаперам понять, что они пока ничего не знают. И научить.



52. Человек с блестящей головой советует искать узкие места в производствах, а также настоятельно рекомендует прочитать книжку Цель автора Э.Голдратта.



53. По сосредоточенным позам лшариков видно, что ТОС не дается им легко. Хоть статую студента лепи.

У каждого открыт симулятор, на котором можно отработать теорию ограничений.



54. После лекции просим администратора проводить нас на 13 этаж, чтобы пофотографировать там все и показать вам.



55. Обе башни Академпарка соединяет коридор с прозрачными вставками в полу. Снизу это выглядит так.



56. А на 13 этаже - вот как.



57. Сегодня здесь никого нет, а обычно тут толпятся студенты ВУЗов и иностранные делегации. Даже свадьбы сюда приезжают фотографироваться :) То ли в Новосибирске слишком мало достопримечательностей, то ли прозрачный пол правда так завораживает. Когда я была тут в первый раз, меня тоже впечатлило)) Стоишь на 13 этаже, а под тобой только стекло.

Тут же есть ко-воркинг Облако, большой зал для проведения мероприятий, турниров в Фифа и Мортал Комбат, встреч с губернатором и других массовок. Тут же транслировался ЧМФ в прошлом месяце, было весело.



58. Из окна видно кластеры приборостроения и лаборатории медико-биологов. Там разрабатывают разные хитрые машины, изобретают неизобретенное и смешивают несмешиваемое. Кароче, я без понятия, чем там занимаются, я девочка и могу рассказать про столовку и зеркала в туалетах. Но домики мне очень нравятся, я вокруг на роликах катаюсь и наслаждаюсь архитектурой и инфраструктурой мануфактурой халтурой натурой.



59. Уже вечер, и мы устали (опять) и едем домой. Вы заметили, сколько у нас зелени? Если погуглите фото Академгородка с высоты, то увидите 90% леса и 10% всего остального.



60. Надо было бы прогуляться до ботсада и показать, как там красиво. Или взять кофе и дойти до пляжа. Или на вечернюю антигравити йогу, которая как раз по расписанию сегодня в фитнес-клубе. Но цель была по-честному рассказать про один день из жизни стартапера, а не как круто жить в Академе. А у стартапера сил не было уже с после обеда.

Так что дальше план такой - поужинать и принять горизонтальное положение.

Паркуемся. Время



62. Переодеваемся, готовим пасту с баклажанами, пьем вино со льдом и смотрим Друзей. Мы фанаты пасты после жизни и жизни после смерти, хехе в Милане, так что нет для нас ничего вкуснее и проще, чем состряпать пасту. С грибами, 4мя сырами, креветками, базиликом, чесночную или любую другую. Надо пост написать про виды паст, которые мы придумали и регулярно готовим, они легендарны:)



62. После пасты и вина я совсем забыла про ОМД и больше ничего не сфотографировала. Так что можете подумать, что мы уснули на столе каждый в своей тарелке, я не против. И это могло бы быть правдой, потому что мы очень утомились, а утром снова лекции с 9.

Через 4 дня полуфинал, который покажет, ху из ху, и нужно активизироваться, чтобы пройти в финал и претендовать на денежные и прочие призы.

Вот и все, ребята. Спасибо, что провели этот день, 1 августа 2014 года, со мной, надеюсь вам не было очень скучно хотя сомневаюсь.

Всем любви и пироженков! Пока:)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1619214.html


Метки:  

Один мамский день в голландской глубинке

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:12 + в цитатник

Добрый день, уважаемое сообщество:) меня зовут Валерия, я из Санкт-Петербурга, мне 29, я- филолог, мама троих деток (Эмилия 6 лет, Эва 4 года, Максимилиан 1 год). Это мой 7-й день в ОМД, остальные можно посмотреть здесь. Этот день, вторник, 5 августа 2014 года, я провела со своей семьей в голландской глубинке, на самом Севере страны. Мой муж отсюда родом, и мы периодически живем здесь с семьей, я называю это место "нашей дачей". Надеюсь, вам будет интересно провести этот день со мной! Под катом 68 фотографий.

1. Этот день начался в девятом часу, когда мой сын проснулся и сразу полез всех будить и целовать. Спустился с кровати и пошел к старшим сестрам. Он всегда в последнее время так всех приветствует по утрам. Я взяла телефон с зарядки и решила, что именно сегодня я сниму свой ОМД!

2. Я иду на кухню готовить завтрак. У нас овсянка, яйца, клубника, для мужа еще делаю салат. Макс пришел помочь- снять пробу, так сказать:)))
Дети одеваются сами и одевают курточку и штанишки брату. Это делает Эмилия- она всегда с ужовольствием возится с ним и очень мне помогает! Утром у нас было прохладно. И дружно садятся завтракать.

3. Пока дети едят, я иду во двор и делаю свою ежедневную 7-минутку.

4. Затем я иду в дом, Макс уже напоминает мне о том, что надо запустить стиральную машину. Я убираю и мою тарелки после завтрака, запускаю стиральную машину.

5. Затем причесываю девочек, и отправляю детей играть самостоятельно во двор, а сама иду в душ, умываться, приводить себя в порядок, завтракать. Все бегом:) муж уже позавтракал и освободил ванну:))

6. Готова! (Ну, почти: осталось переодеться и собрать сумку) Время уже 9.30.

7. Муж готовит машину, укладывает коляску в багажник итп. Мы решили сегодня съездить в зоопарк, который находится в городе Эммен. Туда ехать примерно час.

8. Садимся в машину. У нас теперь 7-ми местная машина- очень удобная для большой семьи. Девочки берутся за рисование, Макс смотрит в окно.

9. Фиксирую время: 9.50. Муж за рулем. На большие расстояния с детьми в машине он всегда за рулем. Я сижу сзади с детьми. В последнее время я тоже вернулась за руль (права получила в 18 лет, отлично ездила до рождения первой дочки, а потом как отрезало- страх и всё. Но пару месяцев назад я решила, что пора браться за руль и самой- ведь я так люблю это дело!)


10. Проезжаем мимо дома свекров. У них на флагштоке висит голландский, гронингский (местная провинция Гронинген) и российский флаг :) приятно)) Свекровь работает в саду. У нее отпуск. Останавливаемся на минутку, открываем окна, разговариваем. Как всегда о погоде и о том, когда мы наконец уезжаем :)) она всегда очень интересуется этим вопросом, с самого первого нашего дня в Голландии. Хотя мы живем отдельно, в собственном доме, ее вообще не беспокоим. Уезжать мы планируем совсем скоро, через 4 дня. В Питере нас ждут дела. На этот раз хотим попробовать поехать в Питер на прямом пароме из Германии (Любек-Санкт-Петербург). Обычный наш маршрут Германия-Финляндия (Травемюнде-Хельсинки), а далее до Питера на машине своим ходом. Но в этот раз мы путешествуем без собаки (она осталась с моей мамой на даче), и мы решили попробовать этот прямой паром (с собакам там нельзя). Свекровь ответом довольна, обещает зайти в гости перед нашим отъездом. И желает нам хорошего дня :))

11. В пути. Максу очень интересно смотреть в окно- постоянно попадаются разные животные: лошади, пони, коровы, овцы.

12. Вот такая красота в провинции Гронинген. Всегда очень красивое небо и разные поля. Можно смотреть так далеко, как только может смотреть человеческий глаз.. Небольшие деревеньки, иногда по 2-3 дома, отдельно стоящие фермы, ветряные мельницы..
Пшеницу с полей убрали буквально несколько дней назад. Но на полях еще растет картошка, морковка, лук, сахарная свекла, кукуруза и даже конопля!))) пытаюсь ее сфотографировать специально для вас, но не успеваю- быстро мчимся. Может, получится на обратном пути.

13. По дороге попадаем в пробку. Движение ограничено, так как стригут траву около дороги:)

14. Въезжаем в соседнюю провинцию Дренте. Пейзажи немного меняются. Диалект тоже другой. Даже сами люди уже немного другие. Муж мой говорит, что в Гронингене живут "суровые люди глины и моря", а в Дренте - "лесные жители") Необычное сравнение, на мой взгляд, но мне лично уже понятное. Провинция Дренте славится своими лесами, которых практически нет в Гронингене, а также выращиванием декоративных растений и даже травы для футбольных полей. Вот на этой фотке видно, как выращивают траву, которая будет использоваться на футбольных полях всего мира! Вдалеке виднеется машинка для полива. Трава выглядит бархатной, идеально ровной. Так и хочется по ней походить босиком :))

15. Приехали в Эммен. Дорога заняла ровно час. На часах 10.50. Паркуемся. Выходим на улицу и понимаем, что стало очень жарко. Хорошо, что я взяла с собой для детей дополнительную одежду. Переодеваются в машине.

16. Муж вытаскивает коляску и пересаживает Макса из автокресла в нее. Зонтик при такой погоде обязателен :)

17. До самого зоопарка оказалось идти очень долго, так как они затеяли ремонт, и прямо с парковки уже нельзя было попасть в зоопарк. Идем минут 20. Перед кассами большие очереди. Цены на билеты, вдруг кому интересно)). Мы заплатили около 90€ на нашу компанию. К слову говоря, в Питере в зоопарк многодетным семьям вход бесплатный при предъявлении справки о многодетности или паспорта :) мелочь, а приятно.

18. Немного фоток из самого зоопарка покажу:

19. Все животные содержатся в отличных условиях. Страшновато только, что, например, носороги, от нас совсем близко. Практически нет оградки.

20. Макс увидел льва:))) он вообще у нас мастер делать смешные рожицы :)))

21. А вот с таким тигром и сфотографироваться не страшно))

22. Народу в зоопарке очень много! Еле-еле пробрались, чтобы посмотреть слонов)))

23. Девочкам очень понравились жирафы и зебры.

24. Жирафы совсем не боятся людей! Жаль, их нельзя кормить :))) я попросила одну молодую девушку (лет 15) нас сфотографировать, она смутилась, попросила это сделать свою маму, мама смутилась, попросила это сделать своего мужа :) вот такой "застенчивый телефон"))). Но главное- кадр сделан!))

25. Минутка релакса на единственной свободной скамейке во всем зоопарке.

26. Мы посмотрели морских котиков, дикобразов, обезьян, птиц, медведя, пингвинов, животных на мини-ферме, и пошли на выход. Все проголодались и Макс немного устал. Но на территории зоопарка мы решили не есть- там, в основном, продается типичная еда для Голландии- патат (картофель фри) с майонезом, фрикандел (жареная в панировке сосиска из фарша), газировка.. Выходим из зоопарка в 12.40. На кассах уже гораздо меньше народу.

27. С трудом находим более-менее нормальное кафе с адекватным меню. Делаем заказ. Народу очень много, а работает всего 2 человека. Понятно, что мы здесь на долго.

28. Я беру младших и иду гулять по соседним улочкам/магазинчикам. Мне нужно купить конверт для почтовой отправки. Заодно покупаю пару открыток. В последнее время я увлеклась посткроссингом :)) но кто через кто не проходил, да?))))

29. Мы гуляем примерно полчаса. Но, вернувшись, видим, что наш заказ до сих пор не принесли. Довольствуемся напитками. Максу и мне заказали воду, но он упорно хочет все, что у сестер. Допивает остатки "chocomel"- шоколадного молока. И не важно, что осталось там всего пара капель:) зато как большой!

30. Мы уходим гулять второй раз, так как там на месте нашему мальчику не сидится :)) на сей раз катаемся на машинке. Нас нет еще минут 10-15..

31. Возвращаемся- но заказа так и нет. Я бы ушла и не стала вообще ждать, но дети важнее принципов:) ждем наши супы и дальше. Keep smiling! (Улыбайтесь!) - в любом случае, это работает)))) Максу я нашла в сумке морковно-кукурузные палочки. Макс соглашается и на это. А то ж мужчина растет- аппетит большой :))))

32. Не прошло и часа, как нам принесли еду.

33. Поели- и идем в машину.

34. Обратная дорога - опять по жаре, мимо дороги, до паркинга. Что делать:) дети терпят из последних сил. Но не капризничают- молодцы!

35. Садимся в машину. Время 14.05.

36. На обратной дороге мне удается таки сфотографировать коноплю!)))))) специально для вас:))))

37. Приезжаем домой в 15.00. Дети сначала немного поиграли, пока я развешивала постиранное белье. Потом все дружно пошли спать.

38. Я очень хотела почитать книжку, сделать пару переводов, но прошлые ночи я постоянно не высыпалась, и решила, что все подождет- сон важнее. К тому же, у меня начинает болеть голова- так что сон- лучшее лекарство.
Проспала я до 17.00. (Часы положила для фиксации времени) Проснулась, а дети еще спят. Я пока могу спокойно собрать подарок своей лучшей подружке Кате. У нее через 2 дня День Рождения. Я подписываю открытку, кладу все в конверт, который купила днем в Эммене и пишу адрес.

39. В начале шестого проснулась Эмилька. Мы с ней садимся делать браслет из резинок. Это хит сейчас в США и Европе. Все делают такие браслеты- и стар, и млад. Вот и мы с Милей увлеклись. Но самое главное- время, проведенное вдвоем- оно бесценно.. Особенно в многодетной семье.

40. Я вспоминаю, что мне надо готовить ужин. Иду на кухню. Фарш я достала из морозилки еще утром- он как раз успел оттаять (одно время мы пытались перйти на вегетарианское питание, но дети требцют мяса, а Макс готов одним мясом/курицей/рыбой питаться).
Делаю котлеты, запускаю мультиварку с рисом с отсрочкой старта на 2 часа, беру брокколи (хотела из приготовить на пару, но она оказалась не очень свежей. Выбрасывать ее я не стала, решила оставить для животных, которых мы с детьми ходим кормить во время прогулки).

41. Режу арбуз детям на полдник. Здесь продаются, в основном, маленькие тонкокорые арбузы без косточек! И вкусные!!!

42. Любимый муж:)) пока мы спали, он работал.

43. Миля прыгает на батуте. Арбуз решила есть прямо там же :))

44. Просыпается и Эвуся. Уже около 18.00.

45.после арбуза она просит нарисовать ей пару русалок :) она их потом раскрашивает. Рисую, как могу.

46. Наконец проснулся и Макс! Время уже почти 18.30. Несу его к девочкам на улицу. Они прыгают на батуте вместе с папой.

47. С Максом уже не попрыгать, но поваляться можно:))

48. Я пока снимаю высохшее белье.

49. На улице уже жары нет. Одеваю Макса, даю арбуз.

50. Мне нужно ехать в магазин за продуктами. В нашей деревеньке есть один небольшой магазинчик, но там есть далеко не все, что мне нужно. Да и цены там значительно выше. Поэтому я еду в ближайший городок Делфзайл (12 км от нас). Хотела поехать одна, отдохнуть от домашних дел, так сказать, но все захотели ехать со мной. Даже наш папа :)) Вот такая дружная семейка :))))

51. Паркуемся и идем в магазин. Мы ездим, кстати, на российских номерах сейчас, привлекая массу любопытных взглядов.

52. До магазина надо обязательно отправить посылочку для моей подруги Кати. Она должна будет ее получить как раз в свой ДР, послезавтра. Обычно, если отправляешь что-то утром, то получателю в Голландии ее доставляют на следующий день. Но если отправлять вечером- как я сейчас- то только через день. Все равно сроки впечатляют. Очень здорово работает почта здесь.

53. С недавнего времени во многих магазинах здесь введена система самостоятельного сканирования товаров и самостоятельной оплаты без кассира. Для этого нужно взять при входе переносной сканер и каждый товар перед тем, как положить его в корзину, отсканировать. В конце просто подходишь к кассе самообслуживания, вставляешь туда свой переносной сканер и оплачиваешь получившуюся сумму. И уходишь. Никто не проверяет практически никого. Но выборочно могут проверить все равно.

54. Вот такой многодетный шоппинг! Конечно, одной мне не справиться с двумя такими машинами- они тяжелее обычных тележек. А вместе с мужем- легко;))

55. Покупки сделаны- садимся в машину. Муж грузит пакеты в багажник. Я уже за рулем :)

56. Фиксирую время:) 19.30. Мы управились быстро:)

57. Приезжаем домой, дети отправляются играть во двор, а я- на кухню.

58. Разбираю пакеты с покупками.

59. И накрываю на стол. Ужин. Максу больше нравится содержимое маминой тарелки, хотя огурцы есть и у него:))) Эмилия с папой ушли к бабушке на минутку, поэтому пока я накрываю только на нас с Максом и Эвой.

60. После еды я звоню по скайпу своей бабушке. Время 20.09. Мы говорим о том, что в Питере сейчас жара, о Максе, о ее здоровье итд. Мы с ней любим поболтать) А Макс в это время ест у меня творог, который стоит у меня на коленях. Это я себе приготовила. Но Максу он очень уж приглянулся :)))

61. После ужина собираемся на прогулку. Время 20.30. Сзади виден наш домик. Он небольшой, но уютный. И рядом- только 2 соседей. Дорога тупиковая, дальше начинается парк. Это очень здорово.

62. Мы как раз успеваем насладиться лучами заходящего солнца! Красота!

63. Делаем большой круг по нашей деревне.

64. Обожаю своих деток! Готова с ними обниматься и целоваться весь день :)))) Макс, в общем, тоже не против :))

65. Хорошо летом в Голландии :) гуляем и наслаждаемся.

66. Вот и брокколи пригодилась))) кормим наших знакомых овец. Они нас уже знают- и сразу несутся к нам! Мчатся просто. Макс сейчас стал их бояться, т.к. однажды они ему прикусили пальчик, поэтому папа сидит рядом с ним- чтобы ему было не страшно.

67. Приходим домой. Уже около 21.30. Дети идут купаться, чистить зубки и спать!! Ну и я тоже. Устала очень. Быстро делаю небольшую уборку, посуду оставляю на завтра, хоть и не люблю этого делать. К вечеру голова начала конкретно болеть. У меня часто такое от недосыпа. Миля решила меня развеселить своими рожицами :))

68. В 22.55 ложимся в кровать. Для меня это очень рано! Но сегодня так надо. Быстренько отвечаю на пару комментариев в инстаграме, отправляю своей маме сегодняшние фотки по вотсапу, но через пару минут выключаю телефон. Читать книгу сегодня детям не смогу. Рассказываю по памяти сказку про Пряничный Домик. Дети засыпают очень быстро, а я иду на кухню за парацетомолом. Надеюсь, что он поможет и головная боль отступит. Сначала не хотела об этом писать- но день есть день- такой, какой он есть. Без прикрас :) иногда и с головной болью, усталостью. Но все проходит, и это пройдёт. Главное- это всегда смотреть на все с оптимизмом, я считаю:)
Спасибо большое за то, что провели день вместе со мной!


http://odin-moy-den.livejournal.com/1619139.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один наш день из Севастополя в Ялту и Алупку и обратно

Четверг, 07 Августа 2014 г. 11:00 + в цитатник
Привет! Я Наташа, мне 33 года, и это мой четвертый день в сообществе. На этот раз я покажу вам небольшой трип из Севастополя в Ялту и Алупку и обратно с моей дочерью и папой. Вашему вниманию 56 фото, строго не судите - все снято на айфон.

Ну что, поехали)



1. В этот день мы еле встали, как впрочем, и во все остальные дни, не завтракали, но зубы почистили - и оставили за кадром.



2. Бежим на остановку, садимся в топик



3. Севастопольский автовокзал.



4. Стоим в очереди за билетами и покупаем рейс на 8-40.



5. Благополучно сели в автобус. Маруся читает книгу - произведение Э.Успенского "Про Гену и Чебурашку".



6. Едем. ЮБК...



7. Некоторые рядом посапывают, а я наслаждаюсь пейзажами за окном..



8. Через каких-то полтора часа мы в Ялте. Прыгаем в троллейбус. В Ялте они стоят почему-то 4 рубля 25 копеек. Округлили бы уже до пятака там..А еще там висят телеки и все время Маша и Медведь. Кто-то посматривает очень внимательно.



9. Идем по направлению к набережной. Наша цель - прогулочный катер до Алупки.



10. Пальмы нас встречают. Когда я была маленькая - высматривала бананы. Увы, бананов нет.



11. Движемся к порту



12. Время уже вот сколько



13. Узнали, что наш катер отправляется в 11-40. Сидим ждем, как раз напротив гастронома. Купили перекус и воды, воды..Это лето очень жаркое, мы потребляем много-премного жидкости. И это правильно.



14. Время подошло, и катер наш тоже подошел.



15. Заняли козырные места



16. Достали перекус в виде морожка.



17. И поплыли



18. Здравствуйте, это я



19. Горы, горы



20. Это все узнали, надеюсь? Проплываем Гаспру



21. Мисхор и знаменитый пляж Русалочка.



22. Ну , наконец и Алупка - наш выход



23. Из этого источника пить нельзя - мы просто полощем ротик и охлаждаемся



24. А потом пришли вот к этому дворцу



25. Конечно, Воронцовский дворец



26. На часах дворца без двадцати час



27. Погуляли по дворцу, парку



28. и приобрела на память об Алупке память - очередная хрень на холодильник



29. Спускаемся к пляжу



30. Отличное место, остановимся здесь



31. и искупаемся



32. Водичка отличная, Маруся продолжает брязгаться, а я погрею ножки



33. В 14-50 за нами приехал катер - прямиком в Ялту



34. А кто-то спит, накрытый кофточкой



35. И снова Ялта, набережная



36. Обожаю ее, никогда не устану там гулять, кайф какой-то



37. Привееет!



38. На телефоне уже вот сколько



39. Красота и блаженство!



40 Успеваем порыбачить



41. и получить за это приз. Теперь эта фея поедет с нами



42. а потом идем обедать или ужинать. Да, место совсем не пафосное



43. Я предугадываю комменты - типа как так дите вести в столовку...Столовка эта проверена временем уже, не первый раз далеко. Недорого и вкусно. Суп, два пюре, котлета и голубцы обошлись нам в 200 с чем-то рублей.



44. Потрапезничав, садимся в троллейбус и едем по напрвлению к автовокзалу. Фея по-прежнему с нами.



45. Купили последние билеты на ближайший рейс



46. Обратно спали, поэтому приехали в Севастополь быстро. Едем в топике уже



47. Во столько приехали



48. Маруся ужинает. Моя мама сварила свежий борщ, но нас больше интересует свежая капуста.



49. Дома духотища, а спать еще неохота. Решено было выйти прогуляться



50. Наши ножки еще не до конца устали



51. Парк Победы



52. До морька и обратно



53. Пичалька, движуха только начинается, а мы домой Идем обратно спать



54. Маруся помыта, уложена, а теперь можно и поесть. Жареная камбала и салатик



55. А потом и баиньки. Всем спасибо, что были с нами! Пока!



http://odin-moy-den.livejournal.com/1618840.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один мой День "Д"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
Эх, давно я не писал в это сообщество...
Ну, давайте немного разбавим всеобщий настрой :)
Итак, меня зовут Николай, хотя я предпочитаю свой ЖЖшный ник, и вашему вниманию предлагается Один Мой День - 27 июля 2014 года, проведенный вместе с военно-историческим клубом в славном городе Северодвинске, где прошел военно-исторический фестиваль "Северодвинский десант: Два фронта" - праздничные мероприятия, посвященные Дню ВМФ и не только.



Будильник звонит в 6 утра.
Открываю глаза и вижу... правильно - свод армейской палатки.
Слышен шум дождя, а значит, денек будет... атмосферный.



Коллеги из Красной Армии еще спят - для них мероприятие начнется гораздо позже:



Вылезаю наружу...
Лагерь почти пуст, на улице только дежурные и ответственные.



Дождь оказывается не таким уж сильным - сеет и сеет, в Питере такое частенько бывает. Лагерь спит. На ограждении у лазарета мокнет окровавленная простыня...



На камбузе собирается начальство - начинается новый день фестиваля.



Еда уже готова:



Те, кто уже проснулся, завтракают:





Кое-кто на ночь утеплялся мешками с соломой - тепло и практично:



Ну а наши ребята готовятся к выходу на военно-историческую реконструкцию, посвященную операции "Оверлорд" - высадке союзников в Нормандии, известной всем по фильму "Спасти рядового Райана":



Трехтонка - хорошая машина. Вместительная:



Берег Белого моря в это время неприветлив:



Впрочем, на десантных баржах можно устроиться более-менее удобно:



Вот и штурм... На берегу гремят взрывы:



Высаживаемся прямо в воду:



Вброд - на берег, как и было 70 лет назад на пляжах Нормандии:



Взрывы гремят совсем рядом - расчищаются проходы в минных полях:



Мордой в песок и ползком! А вы как думали?



Последний рывок...



...и схватка в германских траншеях:



Конечно же, союзники победили :)
"Убитым" можно встать, отряхнуться...



"Немцы" честно делают вид, что проиграли:



Тут же оказывается первая помощь тем, кто умудрился пораниться:



А клубы строятся перед зрителями:





А чем в это время занималась Красная Армия?
Они готовятся к своей реконструкции - Петсамо-Киркенесскому десанту.
Тоже чистят оружие:



Пока есть свободное время:



Кто-то спит:



На обед - армейская гречневая каша с мясом из полевой кухни:



Лазарет тоже работает - всем заинтересованным показываются приемы работы медиков:





Ну а личный состав наворачивает кашу перед боем:



Встречаются очень колоритные личности - кое-кто готов укрепить вместо штыка на винтовке вилы или косу:



Вот и бой!



Но немцев мы победили, конечно :)



Ну и потом самое время вспомнить, что русские и американцы на той войне - таки братья :)



А вообще, самое время грузиться в автобус. Потому что впереди - почти полторы тыщи километров пути...



Бывшее поле боя уже в руках детишек - кому гильзы, кому цветочки...



Покидаем приветливый Северодвинск...



...и не можем не сфотографироваться у стелы на въезде:



Автобус на трассе... За окном наступает северная белая ночь.
Кому как, а я - спать! Тем более, что ехать нам почти сутки...



Спасибо всем за внимание :)
Если пост получит отклик - у меня есть чем поделиться и по первому дню фестиваля ;)

UPD. Пост в этом сообществе о предыдущем дне фестиваля - ТУТ.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1618666.html


Метки:  

Один мой будничный день, Мельничный ручей - Санкт-Петербург

Среда, 06 Августа 2014 г. 16:21 + в цитатник
Добрый день! Меня зовут Юля, мне 30 лет. По профессии я эколог, работаю советником генерального директора в научном институте. Покажу Вам один из моих понедельников, а точнее 04 августа 2014 года. День был достаточно насыщенным, собственно как почти любой мой будний день. Я не особо хорошо умею фотографировать, но очень люблю, поэтому не судите строго. Постараюсь показать интересные моменты и хотя бы кусочек моего города (Санкт-Петербург), не смотря на то, что я постоянно торопилась и запечатлеть качественно определенные фрагменты просто не получилось.
IMG_0372
Под катом будет 61 фотография.

1. Встаю сегодня позже на 15 минут, но все равно первая.
Screenshot_-07-35-40

2. Любимый спит.
20140804_073558

3. Санта (эстонская гончая, возраст 10 лет, слегка располневшая, потому что очень любит покушать) даже не открыла глаза.
20140804_073603

4. Стакан воды с лимоном утром, - самое главное правило.
IMG_0192

5. С вечера замариновала в минералке и зелени куриные бедра, ставлю в духовку на 45 минут.
IMG_0189

6. Заливаю кипятком гречку для собак. Это быстро, не вредно и собакам нравится. Оставляю завариваться. Минут через 20 добавлю мясные деликатесы, размешаю и вуа ля, - завтрак готов.
миски

7. Кто то уже давно ждет вкусную кашку. На улице еще свежо и сыро, солнце начинает вставать и со всех сторон раздается пение птиц.
IMG_0198

8. В ванной комнате у нас пока не сделан ремонт, мы оставляем открытым на ночь окно, поэтому там прохладно и не уютно по утрам. Вот она я с растрепанными волосами.
IMG_0195

9. Наконец готов и мой завтрак. Творог 1% с ложкой меда и без дрожжевой лаваш с куском не жирного сыра, опять же стакан воды.
IMG_0203

10. Кто то все еще спит) и даже не думает вставать.
IMG_0205

11. Меняю воду, - достаю из холодильника новую бутылку. Считаю замороженную воду полезной, хотя у нас своя скважина и вода в целом хорошего качества (думаю лучше водопроводной).
IMG_0206

12. Курочка готова, теперь точно все проснуться. Возьму с собой на работу один кусочек.
IMG_0224

13. Одеваюсь, привожу себя в порядок, к сожалению к волосам это не относиться (не особо умею делать прически, даже косы получаются кривоваты). Лучики солнца пробиваются через жалюзи.
красота

14. Съедаю ложку льняных семян и да опять же запиваю стаканом воды.
IMG_0210

15. Собираемся гулять. Волчок радуется, скачет как баран, совершенно нет возможности схватить его и прицепить на поводок. С горем пополам я справляюсь и мы выходим. Места в окружении нашего дома очень красивые, вокруг много сосен и елей, на улице никого, дышим воздухом и наслаждаемся тишиной.
гуляем

16. По возвращению все получают заслуженную кашу.
IMG_0228

17. Главное ничего не забыть, особенно спортивную сумку.
IMG_0222

18.Прощаемся до вечера, пора выезжать.
прощаемся

19. Впереди шлагбаум.
IMG_0237

20. Проезжаем вековые сосны расположенные на Мельничном ручье. В этих местах деревья просто завораживают своим величием и в воздухе витает дух времени. Когда то тут было пару пионерских лагерей и детский сад.
IMG_0248

21. Сейчас нас встречают кирпичные заборы с видеокамерами и неприступные коттеджи.
IMG_0257

22. Любимый провожает, солнце уже начинает печь.
IMG_0263

23. Электричка в 9.31, обычно я езжу на 8.47 и 8.57. Ехать несколько станций до Кушелевки, в общей сложности 30 минут.
IMG_0259

24. А вот и она, железная подруга.
IMG_0270

25. Не далеко от Кушелевки меня встречает здание, в котором думаю в советские времена было престижно работать. Тут трудились и продолжают трудиться в области гидрометеорологии, охраны атмосферного воздуха и окружающей среды, проводят исследования, мерят концентрации загрязняющих веществ в воздушной среде, а так же расстояние от земли до облаков ученые нашего города. Достаточно преклонного возраста (средний возраст от 50 до 70, многим уже и за 70) сотрудники готовят аналитические записки, сводки, ежегодники, а так же отчеты для Минприроды РФ по ситуации в нашем городе и в стране в целом.
IMG_0272

26. В холле меня встречает памятник А.И. Воейкову. Главная геофизическая обсерватория была названа в его честь. Сам А.И. Воейков был русским климатологом, метеорологом и географом, очень много путешествовал, изучал климат и изменение температуры земного шара.
IMG_0273

27. В кофеварке сварила себе большую чашку кофе, смотрю почту, проверяю письма. Раньше я пила по 2 чашки в день, сегодня остановилась на одной, думаю этого вполне достаточно.
IMG_0276

28. Еще даже не обед, а в офисе очень душно, к сожалению у нас нет системы кондиционирования.
Screenshot_10-30-14

29. Так как на голове у меня сегодня беспорядок, а день длинный, прошу коллегу что нибудь изобразить. Она с удовольствием соглашается, и у нас получаются вот такие косы.
IMG_0277

30. По почте пришло необычное письмо, с приложением так страниц на 35. Изучаем все материалы, плюс приложенные справки. Если есть минутка не поленитесь прочитайте, сама такое письмо вижу в первый раз!)))
IMG_0280

31. Торжественно поздравила коллегу с днем рождения, который был у нее 20 мая, ну так уж получилось). Лучше поздно, чем никогда.
IMG_0289

32. В течении дня несколько раз перекусила в основном бананами, нектаринами, творогом и конечно же съела кусочек курочки, который взяла с собой. Пью воду и изучаю карту, так как сегодня я пешком и у меня достаточно тяжелая спортивная сумка, поэтому маршрут должен быть оптимальным.
IMG_0290

33. В такой духоте уже невозможно смотреть в монитор.
IMG_0291

34. Более или менее освежаю внешний вид.
IMG_0295

35. И прощаюсь со своим кабинетом до завтра.
IMG_0304

36. Иду примерно километр до остановки нужной мне маршрутки, сумка действительно тяжеловата. По правую руку от меня лесопарковая зона принадлежащая Лесотехнической академии, говорят здесь уже много лет водятся эксгибиционисты, так что надо быть осторожной. Я сама лично их не встречала, но коллеги видели и не раз, как то перспектива выбегающего из кустов мужика без трусов меня не радует и я прибавляю шаг.
IMG_0305

37. Вообще место очень интересное, в парке много памятников, в ВОВ тут располагался штаб военно-воздушных сил красной армии и до сих пор остался бункер, есть памятник вечной памяти героям Октябрьской революции. Еще в местных прудах раньше водились караси и есть ботанический сад, но я все равно стараюсь туда не ходить, из за этих эксгибиционистов.)
IMG_0307

38. Пока ехала на маршрутке обратила внимание что прошла половину, необходимого для прохождения человеком за день, ох сколько я еще сделаю этих шагов сегодня. А сколько ежедневно человек проходит без телефона?! На пример, та же утренняя прогулка с собакой, мытье полов, и тому подобные передвижения обычно не в счет)!
IMG_0309

39. Выхожу на площади Фаберже. Еще есть не много времени, хотя сумка уже режет руку, надо было ехать на машине, стоит непоколебимая жара. Решила зайти в самый большой ювелирный салон в нашем городе. Только бы не подумали что я террористка из за сумки.
IMG_0313

40. И снова на пути памятник, теперь известному петербургскому ювелиру Карлу Фаберже.
IMG_0320

41. Внутри фотографировать не разрешили, сделала только один снимок и то наверно не очень удачный, с изделиями из рубинов, среднего сегмента (которые сейчас интересуют меня больше всего). Цены удивили, если удастся разглядеть, то самое обычное колечко стоит порядка 60т.р. Хотя в этом зале обещали скидку аж 40%, и того получиться где то 35т.р. Не знаю дорого или дешево, судить вам, я бы не купила, не из за цены, из за содержания.
IMG_0323

42. Иду на маршрутку. В эти дни у нас проходит спектакль "Пола Негри", я опять не сходила, все некогда.
IMG_0325

43. Выхожу на "старо" невском проспекте.
IMG_0329

44. Заворачиваю в сторону проспекта Бакунина.
IMG_0337

45. И вот я уже в своем фитнес клубе, дизайн у нас необычный, атмосфера уютная и доброжелательная.
IMG_0370

46. В зале пока никого нет и очень душно, надо скорее включить кондиционер. Проигрываю сегодняшнее занятие и выбираю подходящее оборудование.
IMG_0359

47. У меня еще 20 минут до начала занятий и 2 силовые тренировки с перерывом в 5 минут.
Screenshot_18-41-42

48. В 19.00 у меня начинается занятие ABS+Bums, направленное на проработку ягодичных мышц и мышц пресса. Пришло 11 человек, в зале уже достаточно комфортная температура, можно начинать.
IMG_0348

49. Включаем музыку и начинаем с разминки.
IMG_0357

50. Не думаю что девушкам понравилось бы то, что я фотографирую их во время занятий, поэтому я сделала всего пару кадров уже в конце. Вторая тренировка была направлена на все группы мышц, - Body sculpt.
IMG_0366

51. Зал пустеет, я выключаю свет и кондиционер, сил практически нет, нахожусь в энергосберегающем режиме.
IMG_0343

52. Снова "старо" невский проспект.
IMG_0371

53. Очень долго жду трамвай, он оказался переполненным и я даже не смогла сделать фото, так как держалась обеими руками за периодически открывающуюся дверь и о эта сумка!!!
Screenshot_21-29-35

54. Я в машине и мы едем домой!
IMG_0376

55. Останавливаемся в Колтушах, что бы купить что-нибудь на ужин. За городом нас встречает мягкий, бархатный закат. Сейчас бы нырнуть в озеро, но сил совсем нет.
IMG_0382

56. Привет Волчок! Ура мы дома!
IMG_0400

57. И снова - как хорошо что мы наконец то дома!
IMG_0392

58. На ужин у меня огромная дыня, как раз начался сезон. Приготовить ужин собакам я уже не в состоянии и мы их накормили сухим кормом (делаю это редко, так как считаю его вредным). На прогулку уже отправился Олег, я ела свою дыню.)
IMG_0401

59. Любимый сел не много поработать, а я сделала последний кадр. За окном уже темно.
IMG_0411

60. Уже очень хочется спать, Санта не упускает возможности залезть под одеяло, смотрит на меня глазами беженки. Я не могу отказать такому взгляду. ЕЕ быт, начиная от сна с хозяевами на кровати и многих прелестей, которых не видели другие собаки, сложился годами.
20140805_001035

61. Завожу будильник на 7.15. Спокойной ночи.
Screenshot_00-11-04

http://odin-moy-den.livejournal.com/1618376.html


Метки:  

Последний день свободы домохозяйки из Санкт-Петербурга.

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:07 + в цитатник
Здравствуйте. Меня можно называть Рэльдо. Я с рождения живу в Петербурге, у меня двое детей которые завтра приедут от бабушки и это последний день свободы от мамских обязанностей - 28 июля 2014 года, понедельник.

Мой день начинается дома, вчера мы ходили ночью в кино и я просыпаюсь не слишком рано, но и не поздно. Я - типичная сова и могу проспать гораздо дольше.


Первым делом запускаю компьютер, а пока он загружается иду в ванную.


Через три минуты я почистила зубы, сполоснулась в душе, одела линзы, сижу за компом и проверяю почту.


Половина второго, иду на кухню ставить чайник. Чай - самое важное в моём рационе. На кухне бардак и я решаю немного прибраться, пока чайник закипает.


Слегка увлекаюсь уборкой и мой чай готов только без десяти два. (Весь день я фотографировала часы, но не хочу утомлять фото с телефоном, поэтому поверьте на слово, во всех подписях время точное.)


Чай остывает, а уборка продолжается. Протираю пол, до удовлетворяющего меня вида оттираю плиту, разбираю посудомоечную машину и загружаю новой порцией посуды.


Завтрак из мятного пряника и чая ждёт.


Размявшись во время уборки, решаю принять душ, тем более что день жаркий. В ванной на кафеле рисунки которые сделаны маркером уже очень давно. Почти не смываются.


В двадцать минут третьего возвращаюсь к компу, но услышав проезжающий трактор иду на кухню посмотреть в окно. Мой сын обожает смотреть на трактора, а этот проезжает под окнами каждый будний день.


Немного однообразное утро, но снова. За компьютером пью чай, просматривая френд-ленту.


Первый раз за этот день замечаю кошку, вот она разлеглась на постели. Зовут Санта.


Между тем я начинаю сборы, чтобы выйти на улицу. Выбираю платье и глажу.


Решила показать что сегодня будет в моей сумке. Ещё фотоаппарат, но он у меня в руках.


Все прекрасно поместилось, взяла ещё и синий лонгслив, на случай если внезапно похолодает.


Приметила витамины на полке и приняла штучку. Пью их нерегулярно, когда вспомню.


Тем временем мои планы поехать в центр нарушает Санта пришедшая на колени. Решаю пока сыграть в онлайн игру наподобие эрудита, только интереснее и сложнее.


Ого сколько времени прошло, вот и играй в интернете. :( Час времени потерян. А я ещё и проиграла.


В шестнадцать ноль три я наконец на улице, направляюсь к метро, по дороге любуюсь цветниками у подъездов, в нашем микрорайоне их очень много. Обращаю внимание на разное, вот например какой милый шмель на подсолнухе.


Пешком до метро три остановки, но идти можно по парку. Ещё в начале пути меня обгоняет троллейбус, ну и пусть. По дороге звоню сначала мужу, потом ненадолго подруге и маме.


Люблю это здание с башней, там находится НИИ ЦРК. Я с недавнего времени знаю как это расшифровать, а вы?


Вот и метро. Дорога заняла полчаса.


В вагоне метро сразу вынимаю всё что мне надо для набросков. Всю дорогу делаю скетчи с пассажиров.


Выхожу на Адмиралтейской и иду к Гороховой, там ориентируюсь на местности. Я ещё не рассказала, но моей поездки есть цель. Я впервые собираюсь посетить одно из заведений популярного в последнее время формата "антикафе". По понедельникам в этом кафе дают суши по обычному тарифу, но только до шести вечера, надеюсь успеть.


На месте. У меня чайный тариф, суши уже почти все, но мне обещают дать одну порцию.


Куда-то пропали фото моих суши, могу сказать, что было вкусно. Мне хватило выдержки оставить один кусочек для рисования. В действительности тарелка была побольше, чем на моём наброске.


Перебралась в соседний зал, там играли в настольный футбол и рубились в приставку, а я пить чай и рисовать.


Ещё один набросок готов, рисовать было сложно. Очень уж подвижные модели. Получились криво.


Ухожу без двадцати семь, оставив заведению 164 рубля - совсем мало. В холле внизу делаю селфи в зеркале.


А теперь иду гулять, конечная цель опять же порисовать. Вышла к Мойке. С этого места набросок не удавался и я отправляюсь дальше.


Оказывается на Мойке находится музей Варежки. Не знала, может стоит пойти туда с дочерью?


По дороге по возможности осматриваю дворы, увы ничего особо живописного не обнаружила.


Пройдя Исакиевскую площадь, потом по Большой Морской улице и по Фонарному переулку, вернулась к Мойке, нашла удобные ступеньки, чтобы сесть.


Итог моего высиживания на ступенях вот такой кривой пейзажик. А время уже двадцать десять.


Звоню мужу, узнаю как его дела и сообщаю ему свой план: пройти вдоль Мойки, выйти к Неве, перейти мост и дойти до Васьки. Оттуда поехать домой на метро. Набережная Крюкова канала перекрыта и приходится сделать небольшой дополнительный крюк.


Мне на мост.


А вот я уже на другой стороне. Красиво.


Благополучно добираюсь до метро и еду домой. Выхожу на своей станции уже совсем вечером.


Возле дома захожу в небольшой магазинчик. Мне надо молока для детей и яиц для пирога, который я планирую приготовить.


Дома умылась и сразу готовить ужин, муж уже дома, но ещё работает, у него митинг. А я варю картошку, жарю мясо и собираюсь печь. Вот все подготовлено для пирога.


Пока все на плите ещё одна игра. Опять проигранная. А уже половина одиннадцатого.


Быстро режу салат. И сажусь обедаужинать за комп. Вот моя порция.


Решаю посмотреть что за скетчи получились в метро, на обратном пути тоже их делала. Мне нравится один. На фото не все, много листов просто испорчено.


Долго сижу в интернете. Уже после часа ночи готов пирог. Пьём чай. Супруг наконец освободился. Но скоро лёг, почти не общались за день.


Долго-долго-долго в виртуальной реальности. Медленно разбиралась, как добавлять фотографии через пикассу, как результат пост в ЖЖ. Но время!


Готовлюсь спать. В ванной, кроме того что принимаю душ и чищу зубы, делаю селфи.


В последний момент вспоминаю, что хотела поставить стиральную машину. Загружаю. Постирает пока мы спим.


Последнее приготовление перед сном - снять линзы. На столе рядом лежат украшения в которых я гуляла весь день.


Вот и всё. Закрываю глаза в начале пятого, но перед этим последняя фотография одного моего дня.



День получился не очень насыщенным, но долгим. Много интернета, пеших прогулок по Петербургу, быта и немного рисования.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1618037.html


Метки:  

Один день из жизни приюта для спасённых собак!

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:18 + в цитатник

Всем привет! Меня зовут Аня, мне 22 года и я из Кишинёва- столицы маленькой солнечной Молдавии! Это мой первый пост в сообществе! Сегодня я расскажу вам об одном дне, проведённом в приюте для спасённых собак! Фотографии сделаны 18 июля 2014 года. Под катом 35 фотографий)

Начнём по порядку! Совсем недавно я закончила консерваторию и пока ещё не определилась со своей дальнейшей судьбой, но чтобы не терять времени даром, решила использовать своё свободное время с пользой! Узнала я о наличии приютов в нашей стране относительно недавно, пытаясь пристроить хоть куда-то маленькую, замерзающую на улице собачку. У меня на тот момент уже была взрослая кавказская овчарка и взять маленькое чудо к себе я просто не могла. Так я узнала о том, что у нас есть приют! И ему постоянно нужна помощь, так как стабильного финансирования попросту нет.... съездив туда один раз, ты уже чувствуешь и на себе долю ответственности за братьев наших меньших) и пошло-поехало) Итак, сегодня мы снова едем в приют! Встаём пораньше, чтобы успеть сделать всё, что нужно!)

1) Доброе утро!!!

2) Итак, первое, что мы делаем, заходим на страничку приюта и смотрим новости!

Объясню, что значит ОСВ. Этот приют организован специально для собак, спасённых из Некрополя. Некрополь- это место, куда привозят собак, отловленных ночью на улицах города. Причём, неважно какая это собака- породистая, дворняжка, с ошейником, без ошейника, даже если она будет с жетоном, её всё равно поймают. логика нашего государства проста- твоя собака должна быть у тебя во дворе. Спасибо за то, что хотя бы собак отдают после отлова приюту. ОСВ- это аббревиатура- Отлов-Стерилизация-Выпуск. Руководители и помощники приюта каждые два дня ездят на Некрополь, забирают собак,привозят в приют, стерилизуют их и ищут им новые семьи!

Завтраки и сборы я решила не фотографировать) Думаю, жизнь приюта вам намного интереснее) Собравшись и поев, едем на территорию Некрополя, где нас ждут собачки, приговорённые к смерти путём обычных ударов ломом по головам..... В нашем городе есть только два человека, которые раз в два дня едут и спасают этих несчастных собачек, ещё не знающих, что их ждёт спасение! Это одна из трёх руководителей приюта Наталья и незаменимый спасатель собак Георгий Иванович!

3) Путь на Некрополь лежит через свалку.

Вид и запах соответствующий... увидев мирно живущую на свалке собачку, мы дали ей воды. Тут стоит отметить то, что работники Некрополя не ловят всех подряд, а выезжают по вызовам... это страшнее всего... многие просто не знают что случается потом с собаками, а многие... просто говорят- Значит такова их судьба..... и это равнодушие ужасно...... Проехав чуть дальше, мы обнаружили прямо на дороге мёртвую собаку со вспоротым животом, пролежавшую там не один день.....

4)

Фото, на котором видна рана публиковать, естественно не буду... собачку Георгий Иванович отнёс в траву, её мучения давно закончились и она бежит сейчас по радуге...

5) а вот и сама территория Некрополя.

6)

Снаружи евростандарт, зато внутри- воздух, асфальт, клетки.... всё пропитано запахом смерти и ужаса...

7) Начинается процесс спасения собак. Собачки напуганы и очень часто агрессивны, они ведь думают, что их пришли убивать... объясню почему. Когда работники Некрополя отлавливают их на улицах, особо не церемонятся.

Их ловят клещами, верёвками, если они начинают плакать, просто ударяют ботинками или бьют головой об капот грузовиков... На территории Некрополя их не кормят и не дают воды. Отсюда и агрессия.

8) Георгий Иванович вытаскивает собак из клеток голыми руками,

но для особо агрессивных собак, приюту был подарен специальный агрегат для отлова. Это длинный шест с петлёй, которая затягивается. Способ не из самых приятных, с точки ощущения собак, но всё же это шанс на жизнь!

9)

Конечно, лучше всего с такой задачей справляется дротик со снотворным, но, как я уже говорила, финансирования нет, а снотворное для животных удовольствие дорогое и труднодоступное. Каждый раз Наталья и Георгий Иванович спасают около 10 собачек.

Итак, все погружены в машину, сегодня обошлось без укусов и травм) Собачи ещё очень насторожены, многие дрожат и повизгивают от страха, но попав из сырых темниц в кузов с окнами, потихоньку приходят в себя!

10)

Ну что ж, покормив "личных" собак этого госпредприятия, привязанных на цепи на территории Некрополя,

11)

12) и всех, кого встречали по дороге,

вывозим спасённых собак с этого ужасного места!!! Так начинается вторая, намного более радостная и солнечная часть нашего дня. Мы отправляемся в приют! Как всегда, хвостатики рады всех видеть и дружно бегут встречать))

13)

В приюте уже больше 150 собачек! Три больших вольера, ограждённых сеткой ( для маленьких собак, для побольше, но спокойных и для особо подвижных)))), один маленький вольер для особо крупных, сейчас там живёт Мишка- большой и чёрный- бельгийская овчарка))) и общее пространство- где живут самые общительные питомцы.Мы пытаемся их пристраивать в новые семьи, но количество прибывших во много раз больше количества усыновлённых. Собаки абсолютно разные.

14) В приюте "Живи" есть и обычные дворяне

15) и породистые-чистокровные.

16) И вот тот самый Мишка)

Также есть большие и маленькие, старенькие и ещё совсем малыши, но все они добрые и ласковые!

Конечно, как в любом большом коллективе, частенько случаются ссоры, особенно, во время раздачи подарков в виде костей от наших друзей, которые периодически стараются нас навещать) но по отношению к людям абсолютно все собачки дружелюбны и приветливы. Им очень нужна ласка и внимание)

Незаменимый Георгий Иванович достаёмт из машины спасёнышей) и сразу же к ним бегут знакомиться остальные собачки) С клипсами на ушках- собачки, которых стерилизовали, благодаря неравнодушным горожанам!

17)

Теперь, когда уже всё самое страшное позади и спасённые пёсики адаптируются, пришло время обеда! В этих огромных кастрюлях помощник Игорь варит кашку, если повезёт- с мясными субпродуктами, но чаще просто на бульоне из костей.

18)

Тут к нам в гости пришли друзья с подарками и добротой!

19)

20)

21)

22)

Это очень радостные моменты, ведь приют полностью зависит от друзей! Каждый день ведутся подсчёты оставшейся еды, медикаментов и дров- три самых главных ресурса для жизни приюта.

Также в гости пришла Ася! Бывшая воспитанница приюта! Теперь Ася живёт у чудесной девочки Саши, но иногда скучает по друзьям из приюта!

23)

24) А это кушают малявочки)

25)

После обеда, у жителей приюта "Живи" наступает тихий час)))

26)

И так каждый день) Иногда кому-то везёт и его забирают в семью, но кому-то суждено прожить всю жизнь в приюте, как например этой собачке. От сильного удара работниками Некрополя, у неё сильно повреждён вестибулярный аппарат, она постоянно дёргается, будто в эпилептическом припадке. Эта маленькая красавица очень нежная и ласковая и любит вкусняшки.

27)

Собрав миски, подсчитав остатки еды и ещё поигравшись с жителями приюта, мы не заметили как пролетел весь день. Сказать вам честно, я ни капли не устала. В приюте царит атмосфера дружелюбия, тепла , доброты и безграничной любви. Единственное, что омрачает эти будни- постоянная нехватка средств, но благодаря добрым людям, приют держится на плаву.

28) Когда мы уходили, собачки улыбались)

29)

30)

31)

Не это ли счастье? Быть кому-то полезным и делать что-то хорошее для тех, кому всё равно кто ты, сколько у тебя денег, кем ты работаешь и во что ты одеваешься! Они просто любят людей, за просто так, просто за то,что мы любим их)

Вот так незаметно, прошёл весь день! Сказать вам честно, я ни капли не устала! В приюте очень тёплая атмосфера и дружная стая!

Придя домой, первое, что делаю- выкладываю фото дня на страничку приюта "Живи"!

32)

Готовлю ужин, думаю, и он вам будет неинтересен) Наша Нера уже ждёт заветное слово "Гулять")))

33)

Погуляв с часик, возвращаемся домой. Съедаем ужин) Я рассказываю нашему канадскому другу, Анжеле о прошедшем дне)

34)

Ну что ж, кое-какие мелкие дела по дому сделаны, водные процедуры окончены) Пора спать!) Долгий выдался денёк! А время у нас...ого!!!! Спокойной ночи!!!!

35)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1617780.html


Метки:  

День лени и отдыха в санатории Друскининкая

Среда, 06 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Привет всем! Меня зовут Татьяна, и это второй мой день в сообществе. Первый день был тут, он был разъездной и активный, а сегодня я покажу вам лени и отдыха день, 26 июля 2014г. Под катом - 64 фото и 1 видео красивого города, еды и ничегонеделанья. Все фото в "дне" кликабельны, и открываются по щелчку в полный размер.




1. Небольшая пред история. В санаторий я приехала на 2 суток, в день, предшествующий описываемому - был заезд. Завтра - выезд. А сегодня - день полноценного отдыха. Просыпаюсь, как ни странно, до сигнала будильника, стоявшего на 8.



2. Умыться!



3. Это я, привет! Лицо покрасневшее после вчерашней косметический чистки.



4. Выхожу на балкон. Последний месяц в Литве стоит жаркая погода, днем доходит до +35. Но утром - прекрасно. Свежо, и пахнет сосновым лесом.



5. 7-27, я готова идти на завтрак. Но вначале нужно выпить минеральной воды в бювете. Я, по наивности, думала что только я такая ранняя пташка, однако нет, по пути в бювет встречаю отдыхающих, которые уже выпили волшебной водички и спешат на завтрак.



6. Бювет.



7. А вот и обеденная зона. Чайный столик, на нем стоят кофе-машины для любителей кофе, и термосы с кипятком, для любителей чая.



8. Я люблю поесть, и поесть не просто вкусно, а желательно еще и здорОво. Место, где я нахожусь, предоставляет все для этой цели, здесь отличный шведский стол. На завтрак - творог, сыры, каши, сосиски (диетические, да) :)



9. И руки так и тянутся взять побольше. Но я их контролирую.



10. Салаты, рядом не попали в кадр семечки/орешки, сухофрукты



11. Соусы, сыры, творог, несколько видов йогурта.



12. Мой улов. На тарелке справа - омлет, сосиска и творожная запеканка. На тарелке, что левее - огуречный салат, зелёный салат, рулет и печеночный паштет. В бульоннице, что рядом с яблоками - овсянка.



13. 08-06, после завтрака возвращаюсь к себе в номер. На фото - фрагмент стеклянной композиции в фойе. Это многослойное стекло, мне очень нравится. Когда прохожу мимо, обязательно её трогаю. И фотографирую.



14. В номере просматриваю расписание процедур на сегодня, и раздумываю, пойти в бассейн утром, или вечером. Если пойти утром, то не получится подольше погулять, а если пойти вечером, то это только после ужина. Ничего не решив, собираюсь на прогулку. Хочу показать вам город, который люблю - Друскиникай. Хотя бы частично - сколько успею.



15. 08-34, у выхода.



16. Солнце вот-вот покажется из-за санатория.



17. Прохладно и тихо, прохожих почти нет.



18. В озере - фонтан, в котором купается утренняя радуга...



19. Мимо летящей девушки (скульптура называется Жаворонок), мимо костела Марии Шкаплерной - к центральной площади.



20. Костел оказывается открыт, и я заглядываю внутрь. А затем быстро иду дальше.



21. Друскининкай - курортный город, и его внешнему виду уделяется много внимания. Вертикальное озеленение. Красиво и нарядно!



22. Пешеходная аллея.



23. Подкова удачи :) На её широких гранях изображены символы благополучия разных стран мира.



24. В Польше - это, например, аист. Тру его и иду дальше.



25. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Была уже в этом городе много раз, но ни разу не попала внутрь этой церкви. Она открывается обычно только на службу...



26. Встречаются в Друскининкае и заброшенные здания. Хотя они и содержатся в относительном порядке, видеть такое грустно...



27. А что-то - отремонтировали и выставили на продажу.



28. Машина с белорусскими номерами стоит через дорогу от санатория Беларусь. Мне показалось это забавным, тем более что машина по размеру сама как маленький санаторий :)



29. Здание аквапарка. Он очень большой, правда там я тоже еще не была.



30. Вдоль пешеходных аллей стоят мольберты с картинами. Картины, это конечно репродукции, но все равно красиво, и мне нравится.



31. Сувенирные лавочки еще, конечно же, закрыты.



32. Не нашла, как называется памятник.



33. Ящерка :) Сидит себе, никуда не торопится.



34. Здание музея. Его долго реставрировали, но сейчас леса уже полностью убраны, и здание можно видеть во всей красе. Мне оно напоминает шахматную ладью.



35. Одна из любимых скульптур в Друски. Не знаю, кто это и куда он плывет... А может, уже приплыл? Но когда смотрю на него, ум успокаивается :)



36. Выхожу на берег озера. Этот тот фонтан, в котором купалась радуга.



37. Прямо возле берега заросли кувшинок. Все-таки хорошо рано просыпаться, к обеду, в жару, цветы уже закроются, а любоваться кувшинками я очень люблю.



38. Во время прогулки я решила все-таки сходить в бассейн с утра, поэтому направляюсь в сторону санатория. Прохожу мимо остановки. Остановки в Друскининкае оснащены электронными табло, на которых видно, какой автобус в какое время придет. В Вильнюсе таких табло нет. Правда, там есть интерактивная карта, по которой можно следить за всем общественным транспортом :) Тоже очень удобно, если есть интернет в телефоне, конечно.



39. Еще один бывший санаторий. Стоит пустой.



40. А это уже мой санаторий. Левая часть - это обеденная зона на веранде, а справа - лужайка с лежаками, перед бассейном. Можно выйти, позагорать. Кто-то успевает, ловит самое полезное утреннее солнышко...



41. Вот я и в номере. 09-45, собираюсь в бассейн. Розово-гламурные тапочки купила вчера в соседнем супере (за 50 рублей в пересчете). Т.к. все части санатория связаны переходами, то внутри можно (и нужно) ходить в халате, и в тапочках. Обычно в белых, под цвет халата :) Но в "мокрой зоне" ходить в тряпочных тапочках неудобно.



42. На ресепшен получаю полотенце и ключ от шкафчика раздевалки.



43. Душ, туалет и сушилка для купальников. Я видела, там действительно сушат. Но я не рискнула, мало ли как и что, а у меня новый купальник, дорогущий :) 1200 ре.



44. Бассейн! Слева - джакузи. Вода там намного теплее, чем в бассейне, поэтому я в основном плюхаюсь в ней. В бассейне +24+28, в джакузи +35. Не смотря на утро, в бассейне уже плавают отдыхающие. Я не плаваю - не умею плавать, и для меня +24 градуса - вода холодноватая.



45. Для начала иду в инфра-красную сауну. Там самая комфортная для меня температура, от 57 до 62 градусов, внутри приятно пахнет деревом. Есть еще обычная сауна и турецкая парная, в соседнем зале. Там же и бассейн с холодной водой. Я пробовала посидеть в турецкой парной, выдержала совсем мало, а в ИК сауне спокойно сижу с пол-часа, без напряга и с удовольствием.



46. Пока я сидела в сауне, уже включили джакузи! Все оставшееся время (в зоне бассейно-банного комплекса можно находиться 1,5 часа в день), я перехожу туда и обратно из сауны в джакузи. В джакузи можно даже попытаться плавать таким неумехам, как я - пузырьки поддерживают, + там более соленая вода, чем в бассейне.



47. 10-59, принимаю душ и переодеваюсь. В том числе в сухие белые тапочки, ага. Следующим по расписанию у меня сеанс янтарной терапии, до него еще пол-часа.



48. После посещения бассейнов и бань, приятно (и рекомендуется) выпить теплой минеральной воды из бювета.



49. Подошло время терапии. Меня приглашают в кабинет для её проведения, где я - единственный посетитель. Автор методики рассказывает мне о её сути. На выбор были программы янтарной, или арфа-терапии. Я выбрала янтарную. Я люблю янтарь, он такой теплый, и живой. И было интересно, что я почувствую при этой терапии. Сеанс продолжается час. Отдыхающие (т.е. я) располагаются на удобном лежаке, укрывшись пледом - в помещении довольно прохладно. Свет почти полностью гасится. Звучит приятная музыка Моцарта. Светильники обшиты янтарем, на стенах янтарные панно, в лежаках - янтарная крошка, ёмкость в центре комнаты тоже наполнена янтарем. Она подогревается, насыщая воздух парами янтаря. Выглядит все это довольно интересно, но больше одного раза я бы на такое не пошла. Скучно мне просто лежать и отдыхать час :) Развлекаю себя фотографированием комнаты и янтарных камешков, которые перед началом сеанса даются по одному в руку.



50. 12-24, сеанс терапии окончен. Можно попить водички перед обедом и отдохнуть в специальной зоне с диванчиками и грудами подушек. Отдыхать от отдыха - это может быть забавным :)



51. Время подкрепиться!



52. Сейчас самое грибное время в Литве. Очень много лисичек, и в меню они тоже есть, в гарнирах и соусах.



53. Но руки тянутся, конечно, в основном к мясу. Или рыбе :)



54. Мой улов. В супнице - харчо. Радуюсь, что не поехала на отдых по программе детокса. Сидеть на диетическом меню, при таком разнообразии общего стола - вряд ли я бы получала радость от отдыха :)



55. 13-48. После обеда, пока есть немного времени до следующей процедуры, пробегусь еще немного по городу, и покажу то, что не успела отснять утром. Иду вдоль речушки, или, скорее, ручья.



56. Отметка - до этого уровня максимально поднималась вода. Ого! Это значит, весь город оказался в воде...



57. Источник с минеральной водой, у реки. В воде высокое содержание железа, что видно по цвету потеков и следов. Источник охраняют две нимфы :)



58. На аллеях открылись сувенирные лавочки, и даже сырные!



59. Включили центральный фонтан. Он музыкальный! Успеваю заснять небольшую часть. Звук на видео конечно фиговатый, в реальности все это выглядит красивее и звучит намного мощнее. Я под впечатлением, очень понравилось.



60. Но время не ждет, и я быстро-быстро возвращаюсь в санаторий, у меня по графику - расслабляющий массаж спины. 15-03, стол для меня уже готов. Время массажа - 30 минут, но такое ощущение, что пролетела всего одна. Вроде только вот начали, и уже все! Время, как ты это делаешь? :)



61. Сразу после массажа у меня лечебное обертывание, и меня отводят в другой кабинет, где тоже уже накрыт готов стол. В СПА-зоне висит (и стоит) куча табличек, с призывом не проносить мобильные телефоны и планшетные компьютеры. Но у меня ведь уважительная причина, мне нужно отснять ОМД :) Попутно я общаясь с девушками, которые проводят процедуры, рассказываю о сообществе, и для чего я все это снимаю. Удивительно, но никто из тех, с кем я говорила, не слышал об ОМД в частности и о ЖЖ в принципе. Это печально, провожу краткую разъяснительную работу :) А тем временем, идет процедура... Идет целых 90 минут, в течение которых мое тело вначале растирают растительными губками, затем наносят маску с солями и водорослями, и оборачивают пленкой. Лежу-лежу-лежу... В это время мне делают массаж головы :) Потом душ - он тут же, в кабинете. Потом меня обертывают в пленку-сауну, снова лежу... А в это время мне делают массаж лица. Потом снова душ :) А потом на тело наносят эссенцию. Вот тут то я порадовалась, что сходила в бассейн утром, было бы очень жаль смыть все эти полезности с тела. Можно еще полежать несколько минут - и все, подъем. Хотя конечно очень жаль, мне понравилось!



62. Процедура окончена, и самое время что сделать? Правильно, отдохнуть как следует! Меня отводят в комнату глубокой релаксации, где стоят чудесные плетеные кресла с подушками, большие и поменьше, и наливают чашку ароматного травяного чая.



63. Полежала, отдохнула, пора на ужин. Не буду вас мучить фотками столов с большим выбором блюд, покажу сразу улов.



64. 19-03. Время немного полежать с букридером и зарядить телефон. У меня были благие намерения сходить часиков в 9 в спорт-зал. У меня там каждый день есть час времени. Но я так ни разу за 3 дня в него и не попала, и мне за это стыдно. Спортзал в санатории прекрасный, я просто не видела настолько хорошо оборудованных залов. Но т.к. сегодня я там не была, то фото не будет тоже.



65. В 21-15 отрываюсь от букридера и понимаю, что никуда я уже сегодня не пойду, даже на прогулку перед сном. Чищу зубы, и иду спать. Спасибо, что провели этот день со мной :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1617458.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Одна пятница аспирантки в Голландии

Среда, 06 Августа 2014 г. 11:01 + в цитатник
Всем привет!
Я расскажу вам про свой обычный день, прошедшую пятницу, 1-го августа. В жж меня зовут Lisa Flay. Когда я выбирала ник - лет 10 назад - не проверила, как пишется "летящий", отчего моя "фамилия" получилась кровожадной)
Почти год назад я переехала работать/учиться в техническом университете Делфта, Голландия, где и будет проходить действие. Фотографировала на тостер, но постаралась поправить, что смогла.


1. Утро начинается медленно. Уже пару раз отложила телефон на подремать. И всё же пора.



2. Я снимаю комнату на чердаке дома. До меня, похоже, она была второй детской или игровой, потому что на потолке наклеены цветочки, на лампе висят флюорисцентные пауки, а на стене - ночник в виде сердца (его с этого ракурса не видно). Девчонки уже тинейджеры, но их папа, хозяин дома, не спешит убирать следы их самовыражения =) Например, на зеркале в туалете продолжает танцевать золушка. Я пока не придумала, чем заменить цветочки, поэтому не снимаю, они веселее белого потолка.
Сами они редко дома, потому что лэндлорд работает за границей, а девочки живут у мамы.



3. На завтрак кусочек манника, что приготовила вчера. Он у меня в духовке нахохливается, а потом опадает. Получаются симпатичные узоры по бокам.



4. Во время завтрака смотрю евроньюс. Давно уже люблю по утрам просыпаться под их бубу про разное.



5. Проверяю погоду. Тепло, надену юбку, а то у нас в офисе кондей так и не включают, та ещё печка может быть.
После водных процедур только крем от загара. Я почти никогда не крашусь, и без этого копаюсь медленно, вон уже половина девятого.



6. Я уже сказала, что живу на третьем этаже?) И каждый день вверх-вниз по этой типично голландской лесенке по десять раз. Держаться за перила - мой девиз!



8. Это я на вышеобозначенной лестнице. Здрассте)



8. Выхожу во дворик за домом, здесь в сарайчике у меня велик. Перед сарайчиком мини-прудик с фонтаном. Где-то через два месяца после переезда я заметила, что в этом прудике есть живые рыбки! Правда, их не видать.



9. Вот он, мой верный конь!



10. По дороге в универ смотрю по сторонам. Эта птица (цапля?) каждый день на посту. Уж не знаю, чего ей сквозь ряску видать.



11. Одна из улочек моего квартала и местная бибилотечка под открытым небом. Всё на голландском, что ожидаемо, конечно.



12. Ещё улочка.



13. Небольшой перелесок. Довольно свежо, попеременно слышно остервенелое чириканье птичек и негромкий гул трассы за деревьями.



14. Проезжаю станцию Delft Zuid и часть её парковки. Прямо по курсу велосипедная развязка - можно съехать вниз направо и налево или проехать над поперечной дорогой по мостику.



15. Ближе к универу, ещё домики.



16. А это уже кампус, слева общага поновее, справа постарше.



17. Здесь справа знаменитые студенческие квартирки из контейнеров. Слева такие же, но попроще.



18. Доехала. Прохожу площадку перед факультетом. Высокое здание впереди - EWI, факультет прогеров, математиков и ещё кого-то (UPD - электротехников). Оно было построено в 69-м году и лет десять простояло самым высоким зданием в Голландии. В тех лифтах у меня голова кружится, зато у них работают кондиционеры)



19. Обернулась назад - почти пустая велопарковка. Июль-август, как и в любом универе, мёртвый сезон.



20. Вход. 15 - это номер дома.



21.



22. Холл тоже пустой, единичные студенты работают над дипломами вне кадра. Почти 10:20, но всё равно за временем не особо кто следит, да и начальница в отпуске, совсем разгул.



23. Я отношусь к факультету дизайна (хотя моё исследование не очень близко с дизайном связано). У нас всякого выставочного добра навалом, на втором этаже ещё больше, но мне туда не надо.



24. Селфи в лифте.



25. Мой этаж третий (второй по европейской системе). Копии жутко неудобных, но знаменитых стульев голладнского дизайнера.



26. Мой рабочий стол.



27. Работаю. Нужно визуализировать мои измерения света, психодел получается. но так примерно и надо.



28. Внезапно в половине двенадцатого раздалась сирена и настойчивое указание спуститься во двор, не пользуясь лифтом. Учебные тревоги обычно не меньше получаса длятся. Ну что ж, ранний обед)
Снаружи народ топчется, далеко не все догадались взять еду.



29. Слева здесь и посередине на предыдущей фотке пожарная машина за деревьями. Мы начинаем волноваться, что ланчи схватили, а сумки-документы-компьютеры внутри. Вдруг и правда пожар?



30. Мой обед - салат с тунцом и кусочек манника (в фольге).



31. Девчонки-сотрудницы.



32. После приятного ланча на свежем воздухе возвращаемся внутрь. Внезапно там струнные дядьки репетируют. У нас бывает, что всякие курсы по танго или хоры себя презентуют в перерывах, но сейчас не должны бы - пусто же.



33. Прошу Линг пройти мой эксперимент, нужно проверить кое-что. Ну, это у нас взаимно, пробные прогоны всегда на коллегах)



34. Закончили, закрываю лабораторию. У нас многие двери на пропусках, например даже между этажом и лестницей. И написано, что после семи болкируются, открыть можно только пропуском, если заранее позаботился записать на него вечерний допуск в сервис центре.



35. Иду в интернациональный офис. Мне нужно до октября продлить разрешение на пребывание, а они не чешутся. Послала им письмо больше недели назад, ни ответа, ни привета. В прошлый раз с моей визой из-за них на месяц позже начала работать, теперь хоть могу лично прийти попинать.
Это Аула, здание с лекционными аудиториями и залами для защиты дипломов и всяких конференций. Кому-то напоминает космический корабль, кому-то лягушку.



36. Внутри интернационального оффиса. Взяла номерок, очереди почти нет. Поговорила, сказали типа отпускА, но мы постараемся. Через два часа написали, что письмо моё не потеряли и скоро свяжутся.



37. Оранжевый коврик Nuffic'а - организации, которая занимается рекламой обучения в Голландии. В Питере тоже филиал есть.



38. Зашла ещё в банкомат, а то вторую неделю без наличности. Не, картой можно везде платить, но как-то неуютно всё равно.



39. Аула и еви с другого ракурса. Кстати, видите две колонны "под носом" аулы? Они конструкционно не нужны, но люди боялись ходить под нависающей громадой, поэтому их приспособили.



40. Мост над канальчиком перед моим факультетом. Заметьте высоту перил. Моя начальница рассказывала, что один из профессоров таки перевалился на велике через них, когда зазевался как-то. Там мелко, но ноутбуку в его сумке было всё равно.



41. Два десять. Вернулась в корпус, а там концерт! Вот к чему готовились. Ну круто. Послушала немного.



42. Поднялась на свой этаж, прошла мимо кофейного уголка. По пропуску персоналу доступно нелимитированное, насколько я знаю, количество разных кофе, какао и чаю. Впрочем, кофеманы говорят, что не фонтан качество. Я больше по чаю. Местные пакетики и правда не ахти)
По телевизору всякие объявления: о новых сотрудниках, универских событиях и прочем.



43. В пять часов встретились со Стефано (моим парнем) и поехали ко мне домой. По пути попали на развод моста. Обычное дело.



44. Сначала подумали, что развод из-за этой мелкоты...



45. ...но потом проехала солидная баржа.



46. Дальше вдоль реки. Снова еви на фоне.



47. Лодочки.



48. Добрались, припарковались, пошли в магаз мимо симпатичной скамейки.



49. На входе магазин хвастается, какой-то конкурс выиграл. Ниже еженедельные скидки и журналы с рецептами и рекламой.
В хлебобулочном отделе хитрая машинка для запечатывания пакетов. Я сразу не смекнула, но оказалось просто - "горлышко" пакета в прорезь - и оно обернётся клейкой ленточкой.



50. Еда.



51. На одной из касс продают сигареты, батарейки и прочие мелочи.



52. При покупке прелагают марки. Платные: наберёшь штука стоит 2 цента, выдаётся на каждые 2 евро, наберёшь 200, обратно отдадут 6 евро, 2 евро навар; мне сам процесс нравится. И акционные - если больше 12 еро за раз тратишь, за эти будет скидка на контейнеры для еды.



53. Пришли домой, готовим кордон блю. Ну точнее, сегодня Стефано готовит, а я подмастерье. Мы примерно по очереди кулинарим.



54. У нас частенько такой тип еды разваливается в процессе по неопытности. Сегодня - нет, почти всё внутри.



55. Ужин готов. На гарнир салат и помидоры под бальзамическим уксусом.



56. Ну и как же без десерта? :Р Уже знакомый вам манник и печеньки.



57. После ужина разбираем мой ноутбук, он сильно греться стал, может кулер засорился. Почистили.



58. Вечером собираемся на встречу каучсёрферов. Она в Делфте проводится ежемесячно, но мы были только раз, дальше всё не совпадало. Осталось немного времени до выхода. Смотрим трейлеры свежих фильмов.



59. На улице прохладнее. надела джинсы.



60. На ходу и в сумерках совсем не получается фотографировать.
Остановилась для граффити.



61. Ещё расписной домик.



62.



63. Делфт тоже насквозь в каналах, это не только Амстердам такой.



64. Десять. На площади какая-то активность, слышно оперное пение, но мы не фанаты, так что идём в бар, и так на час позже начала пришли.



65. Каучсёрферы, как обычно, очень приятные, как местные, так и туристы. Вот шведка, например, иллюстратор. Сама нарисовала картинку на своей футболке. По мне так замечательная.



66. Пиво имени музея Вермеера)



67. Посидели, пора и домой.



68. Половина первого, площадь опустела.



69. Романтичное место в проходе к дворикам за домами. Зимой, когда на дереве нет листьев, по ночам в его ветвях запутывается луна, сегодня - только фонарь.



70. Доползли, пора спать.



Спасибо, что дочитали! До новых встреч)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1617206.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь