-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один мой рабочий день на нефтяном месторождении

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Привет ребятки) Меня зовут Катя, мне не много – ни мало – 25 лет, 4 из которых я работаю на нефтяном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, которому и хочу посвятить свой пост. Я работаю в прекрасном отделе инфраструктуры, занимаюсь контрактами и всем что с ними связано)
Так как у меня график работы, которому можно только позавидовать - 28/28, то я очень много путешествую. Вообще живу в Тюмени, но живу я там около 50-60 дней в году, потому что в мире есть еще много куда более интересных мест, где можно провести время, и много видов отдыха, которые стоит попробовать, раз уж есть такая возможность!
Надеюсь в своем следующем дне я покажу вам что-нибудь более увлекательное, из другой части своей жизни, но пока будем вместе зарабатывать деньги на поездки, сегодня предлагаю вам сделать это со мной.
Под катом 66 фото, солнечного 21 июля 2014 года. Мало фотографий еды, совсем нет детей и котиков, обещаю компенсировать это большим колличеством фотографий коллег - они у меня тоже ничего!
Тут весело, поехали!





1
В 7:11 звенит мой финальный будильник, и сегодня я просыпаюсь в бодром, приподнятом настроении, потому что ночью мне пришла идея сделать этот пост, и крутится в голове много мыслей, кого бы я хотела поймать на фото для своего дня и как разбавить рабочий день чем-нибудь интересным.



2
На сборы я трачу стандартные 30 минут, из которых дольше всего сушу волосы. Всегда чувствую себя палачом когда включаю фен, потому что моя соседка по комнате в это время спит. Несмотря на то, что фен я включаю в коридоре блока, а не в самой комнате, из-за кортонных стен слышимость примерно такая, как будто феном шумят прямо рядом с твоим ухом.. Лена, Наташа, еще раз извините)



3
Я готова)



4
Первым делом на планерку, 7:40.. рановато для обсуждения рабочих вопросов.. Я вообще частенько прогуливаю это мероприятие, потому что это дает мне лишние 20 минут сна, а они совсем не лишние, я бы даже сказала - они на вес золота, особенно когда рабочая вахта переваливает за экватор! Но сегодня я туда загляну. Пришла одна из первых, наверное коллеги специально установили тайную очередь прихода на планерку (все подтягиваются в течении 5-10 минут), чтобы не скапливалась толпа около кофеварки.
А мне бонус – я тут одна девочка, поэтому кофе сама я не делаю и получаю его вне очереди, и в какой захочу кружечке (там есть набор из 6 разноцветных, обычно я прошу либо под цвет одежды, либо под настроение).. средней крепости, без молока, 1 кусочек сахара – если что..
На фото Костя, который отвечает за безопасность в нашем отделе и Максим - начальник РММ.



5
После 20 минут обсуждения рабочих вопросов (15 из которых к работе имеют отношение весьма опосредованное), бегу на завтрак.
Коридоры.. на стенах плакаты о медвежьей опасности, в этом году на месторождении их было рекордное количество в мае-июне, поэтому им тут уделили много внимания, как и всем вопросам безопасности.



6
Все серьезно, дресс-код, иногда еще ставят охранника на фейс-контроль) проверила - вроде соответствую.. значит можно идти в столовую)



7
Завтрак. Тут все стандартно – хлопья с молоком и сок/компот. За 28 дней надоедает конечно, но никаких каш, омлетов и запеканок я не ем, видимо повара в моем детстве были не самые лучшие и вся еда с детсадовских завтраков в моем взрослом рационе отсутствует.



8, 9
Mr. Oleg и Ксюша в кадре, и Эльдар за кадром, составили мне компанию за завтраком, они будут часто мелькать в моем сегодняшнем дне, позже остановлюсь на них подробнее.




10
Дорога на работу. Попутно - фиксация времени



11, 12
Зданияе имени Криса Хайда - где я работаю и Эльдара идущего по мосту имени Вима Ван Бирса.
Это такая традиция в нашей компании, когда с проекта уходят экспаты - называть какой-нибудь объект, к которому они приложили свои усилия, их именем. Забегая вперед, расскажу, что сегодня состоится очередная прощальная вечеринка, и уходящему руководителю отдела бурения подарят статую коня как в служебном романе табличку, которую установят на кусте скважин.
Когда я буду уходить с проекта, хочу чтобы моим именем назвали беговую дорожку, потому что я столько усилий прилагаю к занятиям на ней))




13, 14
Работа на производстве всегда связана с рисками, поэтому везде и всюду развешаны напоминания о наших правилах безопасности, и это лишь малая часть всего что здесь делается в рамках охраны труда




15
Mr. Oleg с недавних пор делит со мной кабинет, или я делю с ним.. Это не сильно важно..
Как Олег говорит сам о себе - "У меня для всех есть 2 истории: как я переехал жить в Турцию, и как меня уволили с работы", еще в течении дня он дозировано выдает какие-нибудь интересные мысли, чем напоминает мне главного героя романа "Над пропастью во ржи".



16
Наконец рабочее место, творческий беспорядок, напоминаю - идея по поводу того чтобы отснять фото для одного дня возникла ночью, поэтому заранее не приготовилась)



17
Это виновник постоянного ажиаотажа и скопления людей в нашем кабинете (конечно только после меня)



18
А это те, кто не дает мне вконец забыть английский язык - Кун и Дарвин. Зашли на утренний кофе.
Заодно зафиксировала время)



19
Дарвин хвастается своими тапочками для виг-вама ручной работы.



20
Пора и поработать) Кофе делает более приятным процесс проверки почты..



21
Странно что до сих пор не зашел за своей порцией кофеина мой начальник, нужно пойти проверить все ли впорядке.. Саша как всегда в прекрасном расположении духа, и как только это у него получается..



22, 23
Раз с начальником все нормально, далее в моем чек-листе стоит кабинет инженеров ГРП/ГНКТ и еще чего-то там.. Тут нужен постоянный контроль. Вот и сейчас из троих работников на месте только Саша. Надо сказать Куну что его ребята не слишком-то отвественно подходят к работе нарушают нашу традицию утреннего кофетипия..




24
Это просто Серега, просто зашел выпить кофе. Можно пролистывать дальше)



25
Снова поработаем, фиксация времени:



26
У Олега второй завтрак - гора яиц, а кто сказал что легко поддерживать такую форму?



27
Первая половина рабочего дня пролетела незаметно, на часах уже 12. Сегодня у меня есть 2 часа свободного времени, и далее в программе у нас тренажерный зал и обед.
По дороге встречаем недостающее звено из кабинета инженеров - Пашу, пожалуй самого лучшего рассказчика из всех кого мне довелось повстречать, и, непопавшего на завтраке в кадр - Эльдара. Эльдар борется с социопатией/социофобией, по-моему весьма успешно, следующим в его программе самосовершенствования стоит пункт перебороть страх публичной игры на гитаре, пожелаем ему удачи! Им предстоит немного прокатиться по месторождению, поэтому все в полном обмундировании.



28
Это корпуса общежитий - всего таких красавцев у нас 4



29
Моя комната, так уютно после уборки и смены постельного) Так и хочется плюнуть на спорт и лечь поваляться) Но нет, так не пойдет! Отбрасываю эти мысли,



30
Быстро переодеваюсь и бегом в спортзал - бегать)



31, 32, 33, 34
Пока дорожка занята - поснимаю Ксюху и третье недостающее звено из кабинета инженеров - Димку (теперь всех нашла), похвастаюсь гантельным рядом и мотивирующими картинками в нашем тренажерном зале:






35, 36
Вот настала и моя очередь, чередуем бег и ходьбу в гору в быстром темпе. Уже после 10 минут мое лицо по цвету напоминает спелый томат..




37
После 30 минут бега и разных упражнений, с чувством выполненного долга, иду в комнату, часы полностью не поместились - на них 13:07, есть еще время сходить в душ и пообедать.



38
За каких-то 20 минут успеваю сходить в душ, поправить макияж, и нарядиться. Так как на вечер запланировано мероприятие - надену, пожалуй, красное платье, почему бы нет?
"Как?", нет: "КАК??? Ты успеваешь так быстро собраться???" спросит меня Ксюша, которая придет в столовую на 10 минут позже, при этом уйдя из тренажерки за 10 минут до меня. Я считаю что у всех людей есть таланты, кто-то вот хорошо поет, другие великолепно по скалам лазят, кто-то гений кулинарии, или роботов изобретает, а я вот собираюсь быстро.. Это моя суперспособность)



39, 40
Как я упоминала в самом начале поста, в фотографиях еды я пока не сильна..
В защиту не сильно аппетитного вида скажу - было вкусно)




41
Работем дальше. 14:40 - кофе-брейк с обсуждением текущих вопросов.



42
15:00, прогуляемся до магазина, путь лежит через городок бурения, где начиналась моя трудовая деятельность в компании)



43
Покупаем творог и йогурт на завтра..
Сегодня намечается поздний ужин с большим количеством вкусняшек, поэтому завтра на ужин будет творог)



44, 45, 46, 47
По дороге нужно попроведать геологов, это мой самый любимый вагончик) Сколько кофе и чая здесь выпито и сколько вечеров проведено.. хорошее было время, когда у меня было на это время)






48
А это наша доска почета, как я ее называю) В одну из свободных вахт мы с Ксюшей покоряли высоту 5416м в Непале, и ребятки сделали коллаж из фоток. Такой клевый!



49
Работаем дальше. Около 18:00 Дарвин устраивает МУУ-Тайм, это раздача импортной коровки по всему офису.
Мелочь - а приятно! Будете?



50
Тщетные попытки Романа отвлечь меня от работы. Я не поддаюсь)



51
Стандартный ужин в 18:30 я пропущу, потому что на 21:30 запланированы проводы Питера, а там будет кое-что повкуснее чем на ужине) Вместо этого поработаю.
19:30 - прогуляюсь до комнаты, попутно:
вид из окна,


52 привет от Сереги,


53 наша библиотека,


54 фиксация времени


55 и пейзажи по дороге в общежитие:


56
20:00
Возращаясь на работу вспоминаю что неплохо бы полить цветы)
Моя сменщица большой цветовод, я стараюсь поддреживать ее начинания) Получается не всегда.. Никогда не забуду как я оставила открытым окно зимой, ночью ударил мороз -40, никто не выжил..
Мне кажется у меня появился в тот день один седой волос, зная как Света трепетно к ним относится)



57
Работаю до 21:20, захожу за Ксюшей и идем на вечеринку)



58
Это отдел геологии репетирует свою речь. Они решили сказать напутственные слова на голландском, на родном языке Питера. Креативные ребята))



59
Мне досталось не самое удобное место - сзади толпы) Все договорились прийти в корпоративных футболках, подаренных по случаю пробуривания 900-ой скважины. Мне футболки не досталось) Поэтому я выделялась своим красным платьем - зато почти в цвет формы сборной Голландии по футболу)



60, 61, 62, 63
Традиционно вечеринка начинается с произнесения прощальных речей и вручения памятных подарков






64
Питер музыкально-одаренный человек, сам играет на саксофоне, и всегда сочинял песни для коллег которые уходили с проекта. Конечно же его тоже прощальной песней не обделили)



65
И последняя, но не по важности, часть вечера - стол с закусками))



66
Все, пора спать! Я точно знаю чтобы мне завтра выспаться - нужно лечь спать вчера! Поэтому до 12 стараюсь если уж не уснуть, то хотя бы начать пытаться)
Надеюсь вам у нас понравилось! Спасибо за внимание)


http://odin-moy-den.livejournal.com/1611723.html


Метки:  

Один зимний день из жизни "балерин" из ЮАР (8 июля 2014)

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Аня и мне 34.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1611356.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Длинная пятница в Сингапуре

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Привет! Это мой первый пост в сообщество. Меня зовут Наташа, мне 31 год, я живу в Сингапуре. Работаю переводчиком, а еще преподаю языки: русский, английский и голландский.

IMG_2611


1. Сегодня пятница, но встать придется пораньше и побыстрее. Ведь сегодня к нам в гости из Италии приезжают родители мужа. Вот они уже в аэропорту, а еще столько всего надо сделать!
IMG_2501


2. Первым делом, конечно, в душ.
IMG_2515


3. Теперь надо, чтобы открылись глаза, а значит, делаю кофе себе и мужу.
IMG_2524


4. Это мой завтрак.
IMG_2528


5. После этого домашние дела: проверяю везде ли полный порядок, застилаю гостям постели, готовлю свежие полотенца, воду, адаптеры в разетки, всё-всё-всё. Вот я уже наконец причесалась и оделась.
IMG_2530


6. Это я. Доброе утро!
IMG_2532


7. Муж вернулся из аэропорта с родителями и сестрой. Все добрались хорошо!
IMG_2539

8. Брижит, моя золовка, просто сокровище!
IMG_2541


9. Родственники приехали не с пустыми руками, а с целыми чемоданами вкусностей прямо из Италии.
IMG_2546


10. Вот так все колониальные товары выглядели в распакованном виде.
IMG_2553


11. Как развлекать гостей? Правильно - накормить!
IMG_2562


12. В Сингапуре лето круглый год. Едим мы почти всегда на балконе.
IMG_2568


13. Это мой "второй завтрак" :)
IMG_2569


14. А на часах еще только половина одиннадцатого.
IMG_2572


15. Пока я расслеляла гостей и наводила дома порядок, так заболталась с Брижит и свекрами, что чуть на опоздала на встречу. Стараюсь всегда-всегда приходить вовремя, поэтому пришлось ехать на такси.
IMG_2577


16. На ланч я встречаюсь с Амалой, бывшей коллегой, еще с тех времен, когда я работала в офисе. После двух завтраков о еде не может быть и речи, так что моё на фото только свежий яблочный сок снизу слева.
IMG_2578


17. Амала не только красивая, но еще и очень добрая. Весь ланч она агитирует меня прислать ей резюме, потому что у них в конторе есть "очень подходящая" вакансия. Соскучилась, говорит.
IMG_2581


18. Провожаю Амалу обратно в офис. Вот вам немного "делового" Сингапура.
IMG_2582


19. Обратно я уже не спешу и поеду на метро.
IMG_2583


20. В метро прохладно и можно спокойно почитать.
IMG_2584


21. Дома мне надо быстро-быстро собрать вещи. Завтра рано утром мы уезжаем выгуливать родственников на соседние индонезийские острова.
IMG_2585


22. Уфф, жарко. Пока Брижит плавает, а родители мужа отсыпаются после перелета, я решила немного прилечь.
IMG_2589

23. А заодно "поиграть" в мое любимое приложение "Elevate".
IMG_2588


24. Предыдущие несколько дней выспаться не получалось, очень хотела закончить несколько переводов до приезда гостей. Так что перед работой захожу выпить зеленого-зеленого японского чая матья. Очень бодрит!
IMG_2594


25. Брижит еще не отошла от джет-лага, так что ей чай тоже очень кстати!
IMG_2604


26. Я приехала сильно заранее, так что есть еще время прогуляться сначала по Орчард Роуд (главной торговой улице Сингапура)...
IMG_2606


27. ...а потом свернуть на одну из "исторических" улиц: Эмералд Хилл Роуд.
IMG_2608


28. Такой Сингапур мне нравится больше всего, тихий и спокойный
IMG_2611


29. Люблю бродить по таким улочкам, разглядывать дома, представлять, как это место выглядело, скажем, сто лет назад...
IMG_2614


30. Здесь каждый дом по-своему интересен.
IMG_2616


31. И какой контраст с современным Сингапуром!
IMG_2618


32. Но пора бежать на работу! Очень надеялась на обязательное селфи в лифте, но оказалось, что там зеркало только на потолке.
IMG_2629


33. Сейчас школьные каникулы, так что одна из языковых, школ, где я работаю, организовала "курсы повышения квалификации" для преподавателей (на фото только половина участников, я рано пришла). Теория + мастер классы. Сегодня, кстати, моя очередь давать коллегам пробный получасовой урок голландского. Hup Holland Hup!
IMG_2633


34. Всё прошло хорошо, к тому же я наконец нашла лифт с зеркалом!
IMG_2638


35. На часах примерно 20:30 и мне пора бежать в Чайна Таун!
IMG_2641


36. Обязательный пункт "культурной программы" для всех гостей: поход в ресторан Дин Тай Фунг
IMG_2648


37. Там всегда очень вкусно и недорого, а ведь Дин Тай Фунг единственный сетевой ресторан с мишленовской звездой. Очень рекоммендую!
IMG_2651


38. После ужина наш друг Федерико пригласил к себе в офис. Мы будем смотреть футбол, а пока ждем начало матча. Игроки разминаются :)
IMG_2657


39. Игра начнется только в полночь. Впереди еще много чашек кофе и разговоров.
IMG_2659


40. Федерико - настоящий тиффозо. Всё организовано на высшем уровне: прямая трансляция, большой экран, гости-болельщики
IMG_2663

41. В перерыве раздают сухой паек, но есть больше нет сил.
IMG_2671


42. Италия, к сожалению, проигрывает Коста-Рике.
IMG_2677


43. Уже ночь на дворе...
IMG_2681


44. ...и я мечтаю скорее упасть в кровать.
IMG_2679



45. Но человек предполагает....а в дверь звонит наш друг Лука, с которым мы только что распрощались. Он живет неподалеку, но забыл дома ключи, и теперь так пить хочется, что даже переночевать негде.
IMG_2683


46. Наконец-то всех напоила, матч обсудила, спать уложила!
IMG_2702


47. Спокойной ночи!
IMG_2706

http://odin-moy-den.livejournal.com/1611107.html


Метки:  

Один мой день в мужском и женском монастыре

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Всем привет!
Больше года назад я уже показывала свой выходной день. Сегодня тоже отдыхательно-отпускной, в Вологодской области, но в других декорациях. Я - Анна, мне по-прежнему семнадцать, логопед, ведущая праздников, но об этом в моем посте ни слова. Живу я в Вологде, а сейчас радуюсь жизни в Кириллове, в доме родителей.
Итак, сегодня, 24 июля, вы увидите: два монастыря, неудавшийся поход в горы, монахинь, много воды и ... да что рассказывать - читайте сами)
Под катом 69 фотографий и коллажей.


1. Просыпаюсь поздно, около 11.30, но сначала валяюсь, смотрю "Битву экстрасенсов", потом решаю снять ОМД. Включаю ноутбук, фиксирую время и понеслось. С утра я нефотогенична, поэтому вот вам мой портрэт на стене) На завтрак вкусный вологодский йогурт и лента жж.
collage_1

2. Перекусываю, собираюсь и выбегаю из дома. Справа и слева от часов рукоделие мамы.

5

3. Вид с крыльца на колодец и баню, фламинго, кто заметит, не настоящие)

6

4. Это мое основное средство передвижения летом. Правда, смертью храбрых уже пали крылья и передние тормоза. Хотя он новехонький, но об этом как-нибудь в другой раз.

7

5. Самая оживленная улица нашего городка. Вдалеке первый на сегодня монастырь - мужской. Кирилло-Белозерский.

8

6. Стою в очереди у банкомата. Следующее здание - здание полиции. На здании стенды со свежей прессой.

9

7. Еду к монастырю. Видите, сколько автобусов? Туристический сезон в разгаре. Сотни людей каждый день с мая по сентябрь приплывают в Кириллов, чтобы посмотреть на монастырь. Как приплывают - покажу позже)

10

8. Монастырь действующий, постоянно здесь проживает один монах. Зимой - больше, три-четыре, но летом они расстригаются и уходят бомжевать. Это самая старая часть монастыря, еле пробираюсь с великом мимо групп. Подслушиваю, что рассказывают гиды - приехали русскоязычные группы.

11

9. Еще пара видов. Думаю, не стоит вас утомлять рассказами о истории создания монастыря, кому интересно - сам почитает.

12

10.

14

11. Монастырь стоит на берегу Сиверского озера. Сегодня ветрено, людей в купальниках не увидела, а так все лето здесь пляж. Я тоже в жару здесь загораю и купаюсь.

15

12. Голосом Кашпировского Вы чувствуете запах свежескошенной травы и слышите плеск волн?

16

13. А теперь?

17

14. Красотищща! Еще вчера тут был бурьян с меня ростом.

18

15. Около этой арки часто сидят художники. Это между прочим не лужа, а речка Свяига. Ее осушили, а веке в 15 это была полноценная речка и протекала она через весь монастырь.

19

16. А, пора показаться. Это я, приятно познакомиться)

20

17. Возвращаюсь домой. Еду мимо детской площадки, во дворе дома сушится белье. Все города похожи, правда?) Сняла, в смысле сфотографировала раритет - доску объявлений. В Вологде такое встретишь разве что на подъездах. А здесь у каждого значимого здания - почты, автовокзала, полиции. Все подобные доски в районе (я проверяла), пестрят приглашениями посетить цирк из Праги. Где он расположился, не уточняла, а на глаза так и не попался. Велосипед сфотографировала с целью показать, как у нас оставляют двухколесный транспорт - не пристегивают к забору)

collage_3

18. Печальная нота в моем дне. Решила привернуть к самому красивому домику в округе. Я его называю пряничным, писала весной про него в блоге, ну и вообще всем рассказывала, какая красота есть у нас в Кириллове. История такая - люди продали городскую квартиру, купили домик и год за годом его облагораживали. На грядках по мотивам сказок сюжеты, красиво украшены забор, веранда. Приехала - и вот, он очень сильно поврежден огнем. Расстроилась даже. Страшное дело - эти пожары. Дом восстанавливают, в местной газете размещены реквизиты счета его хозяев. Будем верить, что он станет еще краше.



19. Вернулась домой. Время.



20. Обедаю, пишу пост про сгоревший дом.



21. Отдохнула, выдвигаюсь дальше.

29

22. Меняю средство передвижения. Я решила сегодня съездить на гору Мауру, там еще не была. Вчера ездила в те края на велосипеде, чуть не отдала концы, поднимаясь с горки на горку. Местность там не подходит для таких неподготовленных ездоков, как я)

30

23. Мне туда.

31

24. Оставляю машину, иду в леса. Вчера был ливень, заметно?

32

25. Снимаю пасторальные картинки.

33

26. И вот на этой фотографии мне стало страшно. Накануне мне нарассказывали историй про огромное количество гадюк в наших лесах. Иду я, смотрю на свои голые ноги и понимаю, что, пожалуй, не готова я к встрече со змеей. Придумала себе кучу оправданий, что вернусь сюда не одна. Вобщем, я - трусиха.

34

27. Просто цветок.

35

28. И просто сосны.

36

29. Решаю оправдать заголовок-провокацию к этому посту и еду в женский монастырь - Горицкий. Паркую машину в надежном месте, у здания полиции. Видите вмятину? Это в меня ночью кто-то въехал и скрылся в неизвестном направлении. Не накануне ночью, а еще зимой и в Вологде. Не делайте так)

37

30. Вижу цель. В монастыре по моим последним сведениям, проживает порядка десяти монахинь. Все с высшим образованием. Одна - кандидат наук. Лет семь назад по вологодскому ТВ видела сюжет о 17-летней девушке, которая не стала никуда поступать, а ушла в послушницы. Она рассказывала, как ей нравится жить в монастыре, ухаживать за животными и птицами.

38

31. Перекусываю в пути, чем бог послал)

39

32. Немножко монастырского быта.

40

33.



34.

41

35.

42

36. Это святой источник, сюда не зарастает народная тропа.

44

37. Парочка, если присмотреться - у них потомство уже появилось.

45

38. Какая-то мохнатая птица.

46

39. Злые собаки)

47

40.

48

41. Обещанные художники.

49

42. Выхожу к озеру. Развалившиеся эллинги. Недавно узнала, что эти гаражи для лодок так называются)

50

43. Снова я) В июле я всегда на стреме, в смысле всегда в купальнике. А вдруг захочется?) Сегодня так и не искупалась - холодно, но жару обещают с понедельника, еще успею) Обещала показать, как приплывают туристы - за мной теплоходы.

51

44.

52

45. Монастырский автопарк.

53

46. Монахини, они ходили вдоль стен монастыря с иконой и, видимо, читали молитвы.

54

47. Немного прогулялась по Горицам.

55

50. В Горицах есть причал, где торгуют всем подряд, начиная магнитами на холодильник и заканчивая норковыми шубами. Селяне тоже делают бизнес. Женщина продает ягоды.

56

51. А хозяева этого дома пускают иностранцев за один доллар посмотреть, как они живут. Желающих много.

57

52.

58

53. Возвращаюсь домой.

59

54. Хочешь чаю? Сходи за водой.

61

55. Кидаю траву курицам. У нас хоть и город, но, кто не ленится, держит подсобное хозяйство.

60

56. Время.

62

57. Перекус.

63

58. Сделала несколько кадров маминых клумб.

collage_5

59. Сажусь разобрать фотографии для этого поста.

68

60. Скаталась в ближайший магазин, без конфет я не я.

69

61. Немного полежала. Потом был ужин, но он получился жутко не фотогеничным, решила вас не пугать)

70

62. Полила огурцы.

72

63. Помыла машину.



64. Как бы ни начался мой день в Кириллове, закончится он всегда одинаково - баней)

73

65. Начинаю писать про сегодняшний день. Времени у меня это отняло уйму, инет медленный и подписи старалась-делала от души)

76

66. Я в баню.

77

67.

78

68. Завершаю день книжкой Алексея Иванова "Ебург" и сериалом "Манекенщица", который идет по первому. Книга отличная, рекомендую)

79

68. Последнее фото, укладываюсь там же, где проснулась. Отправляю пост в сообщество и засыпа

80



Спасибо вам за внимание.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1610981.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Целый день с детьми или наглядное пособие по развлечению двух спиногрызов.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Привет! Меня зовут Анастасия, 31 год, замужем, воспитываю сына, дочку, кошку и парочку попугаев, живу в Балашихе, работаю, как правило, в Москве... Но всего этого сегодня вы не увидите (за исключением меня и детей), потому что 15 июля 2014 года я провела в курортном городе Краснодарского края. Это второй мой день в данном сообществе (первый двухгодичной давности здесь), и это опять лето и море - почему-то именно на отдыхе, видимо от безделья, я начинаю всякой ерундой страдать)))
В этот день я совершенно спонтанно поехала с детьми в Геленджик, чтобы развлечь их и себя за компанию. Все фото сделаны на смартфон, качество снимков любительское, тем не менее, приглашаю вас развеяться с нами.


Просыпаюсь и первым делом лезу в смартфон, пробегаюсь по инстаграму и фейсбуку, чтобы проснуться.
1. Время, а заодно и погода и место дислокации.



2. Отрываю голову от подушки, гляжу в окно.
Находимся мы в небольшом поселке Джанхот (о нем было в первом дне), здесь живут мои бабушка и папа, и еще несколько родственников в окрестностях. Здесь я бываю почти каждое лето с самого моего рождения.


3. Дети еще спят. Неужели настало время, когда я просыпаюсь раньше их?
Мы здесь уже больше месяца. Вчера по телефону я пожаловалась мужу, что детям, похоже, надоело море, ибо все чаще мне приходится их уговаривать пойти на пляж, на что он сказал - но придумай им какое-нибудь развлечение, свози в город. Как послушная жена, я решила последовать его совету прям на следующий день, правда плана развлечений как-такового не составила.
На стене, кстати мое фото - я по серединке в симпатичной желтой шапочке, между мамой и моей сестрой.



4. Бужу детей, накрываю на стол. Сегодня завтрак, это остатки ужина, хотя обычно у нас овсянка и омлет (сын любит кашу и не терпит яйца, у дочки все наоборот), но тут резко закончились яйца, молоко и овсянка. Значит последний пункт развлекательной программы города - шоппинг, но об этом позже.


5. Далее начинаются сборы детей и сумок. На всякий случай положила пару полотенец и купальники, вдруг дети захотят искупаться, оказалось они нам очень потом пригодятся. Вода, яблоки, солнцезащитный крем тоже были не лишними. Еще я распихала по детским карманам записки с номером моего телефона. Да, у меня фобия, боюсь потерять детей, ибо они любят разбегаться в разные стороны, а я зевать по сторонам и совсем не тем, в которые побежали мои отпрыски.



6. А вот и я. Традиционный самострел в зеркале, которое висит на маленькой кухне и служит для зрительного увеличения пространства.


7. Выходим на свежий и солнечный воздух. Это мой любимый куст с мятой (или мелиссой, я их вечно путаю), из которой получается наивкуснейший чай, поэтому куст уже изрядно общипан.


8. Ко мне сразу подбегает сторожевой пес и просит игр и ласки.
Это еще щенок, со своими сторожевыми функциями (обычно это опция звонка, когда во дворе посторонние) он еще справляется плохо, тем более во дворе летом много разных отдыхающих, которые постоянно сменяются, пойди тут разберись, кто свой, кто чужой.



9. Дети уже убежали вниз (наш участок расположен на горе), спускаюсь и застаю своих юных натуралистов, разглядывающих жука.


10. Парковка. Нам нужна самая дальняя машина, ее основательно закрыли, поэтому ждем, когда водители поменяются местами. Мы едем с одними из наших гостей, они тоже собрались в город на рынок, и согласились захватить нас. Я заодно рассказываю им про Геленджик, т.к. они здесь впервые, и показываю, где можно припарковаться - с парковками здесь летом беда, похлеще, чем в Москве.



11. Прибыли. Наш первый и единственный запланированный пункт - это парк аттракционов.


12. Далее говорю детям примерно следующее: "Ваша мама сегодня хочет попробовать себя в роли джина и исполнить любые ваши три желания!" В пределах, конечно же, разумного бюджета, добавляю в мыслях. Тут они конечно же округлили глаза и запросили попкорн, чтобы это дело обдумать. Отлично, первое желание есть, усмехнулась я)))


13. Пока они жуют, усаживаюсь с ними на лавочку и вижу примерно следующее


14. Дети все еще хрустят, а я встаю и отхожу, чтобы сфотографировать городской пляж.
Выскажу свое субъективное мнение, но городской пляж Геленджика - это..... как бы помягче выразиться, последнее место, где бы я хотела загорать и купаться! Как же я люблю наш тихий и спокойный пляж без водных скутеров, навязчивой рекламы из динамиков и вездесущего песка (люблю гальку). Хотя вот тренажеры мне понравились. Но я отвлеклась.



15. Возвращаемся в парк, чтобы выполнить второе желание детей - у дочки это несколько аттракционов, а у сына тир, он не любитель всяких там качелей-каруселей.
Я с ними тоже развлекалась, как ребенок, поэтому сделала только одно фото, до того, как впала в детство.


16. Началась жара, выходим из парка, попадаем на детскую площадку и отдыхаем в теньке, размышляя, куда пойти дальше. Предлагаю детям искупаться, дочка просится на водные горки, которые она заприметила на набережной. А вот сын в аквапарк не хочет - типичная ситуация для брата и сестры с совершенно разными характерами. Уговариваю его пойти, т.к. я обещала быть джином и должна исполнить желание его сестры.



17. Нам сюда. Обратите внимание на большую сине-белую горку, неожиданно для себя мы с моей шестилетней красавицей с нее скатимся.


18. Надеюсь, этот коллаж наглядно иллюстрирует, что нам всем там было очень хорошо, даже сын остался доволен. Девчушка в красных труселях плавках, прыгающая в бассейн на верхней фотографии - моя гордость, здесь мы выяснили, что она уже умеет плавать, а в море этого я и не заметила.



19. Брызгались мы там, пока не закончились наши водно-яблочные запасы и сильно не заурчали животы. Спасибо карте в смартфоне, которая показала путь, и отзывам посетителей, по которым я выбрала место для обедней трапезы. Это оказалось небольшое кафе, в котором транслировали "Тома и Джерри", что прекрасно скрасило ожидание приготовления еды сильно голодным детям. Тут я уговорила детей попробовать черноморскую акулу (очень сложно заставить их есть рыбу, а я не могу без нее, особенно в месте с изобилием свежих морских гадов), еще была пицца (ну куда же без нее) и разнообразные десерты (к примеру, мохнатый шарик на верхнем фото - жареное мороженое).


20. В ресторане (после счета на без малого 3000 р., иначе не назовешь) было принято решение продолжить развлекательную программу походом в кинотеатр, и исполнить, таким образом, желание сына посмотреть мультфильм. Он как раз сейчас читает серию книг Волкова про Изумрудный город, хотя в мульте ничего с книгами общего не было, кроме нескольких главных героев.


21. Забронировать билеты и посмотреть расписание сеансов через интернет не удалось, поэтому идем в кинотеатр (еще раз спасибо яндекс-карте) и обнаруживаем, что до сеанса полтора часа. Берем билеты и идем гулять. Хорошо, что город маленький и все близко. Коротаем время на большущей детской площадке. В кадре не только сын, но и дочка, она на качелях.


22. Потом бегаем по парку сказок и фотографируемся с любимыми персонажами.


23. Я наблюдаю за временем, но напрочь забываю его фиксировать. Сеанс в 17:20, за 15 минут до него забегаем в кинотеатр и утоляем жажду.


24. В 18:50 мультфильм закончился. Детские желания все исполнены, а я не разорена - чудо! Еще до сеанса я позвонила папе (для детей дедушке), чтобы он нас забрал. По пути заехали за продуктами. Пиво не мое, папа подкинул, честно-честно. Я за здоровое питание, хотя именно в этом образцово-показательном дне из полезной пищи, только яблоки с нашего сада и акула с ресторана, которая оказалась так себе на вкус.


25. Мы дома, вспомнила и зафиксировала время возвращения.


26. Дети побежали делиться многочисленными впечатлениями и играть в карты.


27. У нас много семей с детьми, может подработать аниматором? Ну уж, не сегодня! Лучше я почитаю книгу вот в этом укромном уголочке.


28. Солнце садится за гору, поэтому получилось вот такое фото с места чтения.


29. Но долго читать не выходит, пора бы покормить детей и искупать. Грею остатки ресторанной пиццы, но есть все еще никому из нас не хочется. Поэтому я пью чай, дети кефир, а пиццей угощаем остальных домочадцев.


30. После водных процедур, кто-то уселся читать, а кто-то улегся играть, а у меня второй зеркальный лук и чеснок.


31. Я устраиваюсь рядом. Моя искренняя заинтересованность очень мотивирует сына читать и обсуждать прочитанное, да и мне самой интересно помогать ему осилить список книг, заданных на лето.


32. Еще одна мотивация к чтению - непедагогичный планшет. Тут он на отдыхе сильно ограничен, хотя я и дома его ограничиваю, вообще я очень вредная мать (ну да, этот день не показательный). Дочка, воспользовавшись моментом, включила любимый мультяшный канал NickJr.


33. Но уже поздно и пора спать. Заканчиваю день чтением, сначала детям (им хватило одной страницы), потом себе.


34. Последняя фиксация времени, но оказалось, что дата уже сменилась и день пролетел, как миг.


Благодарю за внимание, всех, кто досмотрел до конца)) Не знаю, как вам, а мне этот день очень понравился!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1610604.html


Метки:  

Один мой больничный день

Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Меня зовут Наталья. Я живу в Астрахани. Мне 26 лет. Сейчас я лежу в ревматологическом отделении одной из наших Астраханских больниц.
Это среда 23 июля, а значит послезавтра будет месяц, как из-за болезни я не была на работе.
IMG_1204.jpg

Утро начинается рано и до 7 утра есть немного времени поваляться в постели.
1.
1104.jpg

В 7-09 после умывания бодрячок и уже сразу чай. Друзья балуют меня красивыми фруктами, что бы я смогла их не только съесть, но и нарисовать. Я уже делала несколько зарисовок с манго, поэтому его я планирую съесть первым. Питахайа покрывается пятнами – выглядит это художественно, но явный сигнал о том, что пора ее нарисовать и потом уже съесть.
2.
IMG_1105.jpg

Вообще у меня заботливые и веселые друзья и близкие знакомые, поэтому у меня и шарик над кроватью и этот букет, который вчера привезла доставка от целой команды девочек и пакет с мармеладными мишками и змеями))
3.
IMG_1108.jpg

Чай выпит, я проснулась и теперь решаю разрезать и съесть манго, сейчас половина восьмого, а значит до завтрака еще 2 часа. Делим его на двоих с соседкой по палате. Он несколько дней пролежал на тумбочке и оказывается желтым, сладким, сочным и очень вкусным. Некоторое время валяюсь и наслаждаюсь утром.
4.
IMG_1109.jpg

В 8-30 у меня лечебная физкультура, беру с собой носочки и выхожу. Окно моей палаты посередине. Вообще замечательный солнечный денек и уже жарко.
5.
IMG_1111.jpg

Красивые утренние тени и дерево гриб, которое всем нравится. По дороге всем и всеми любуюсь, чувствую себя счастливым человеком и делаю еще несколько кадров для инстаграмма.
6.
IMG_1112.jpg

Жду начала занятий. Женщина, сидевшая рядом забывает телефон. Но минут через 5 возвращается. Не успела сфотографировать, но министр здравоохранения АО только что очень быстро пробежал мимо, я радостно с ним поздоровалась, судя по реакции собравшихся никто больше не знает что это был он. Или равнодушны к нему)) Настроение хорошее
7.
IMG_1120.jpg

Наконец-то заходим в кабинет. Надеваю носочки))
8.
IMG_1121.jpg

Упражнения легкие, но чувствуется влияние болезни, нагрузка для меня проходит ощутимо, и мне нравится. После выписки буду относиться к себе внимательней - йога и бассейн обязательно. Болеют в основном женщины. Физкультура заканчивается таким вот простым массажером.
9.
IMG_1122.jpg

Направляюсь обратно в отделение.
10.
IMG_1127.jpg

Беру простынь – массажист меня уже ждет
11.
IMG_1128.jpg

Она делает отличный массаж. Просто молодец. Самая приятная процедура.
12.
IMG_1130.jpg

Успеваю вернуться с массажа до объявления завтрака)) Есть время сделать пост в инстаграмме из тех снимков, что сделаны по дороге на ЛФК.
13.
IMG_1132.jpg

А вот и позвали на завтрак, беру заранее приготовленную голубику и добавляю ее в больничную кашу. А еще йогурт. Завтраком я абсолютна довольна – он красивый, вкусный и полезный
14.
IMG_1134.jpg

После завтрака возвращаюсь в палату и жду, пока поставят капельницу. До, вовремя и немного после капельницы я читаю. На планшете время ровно 10-00
15.
IMG_1136.jpg

В 11-20 назначены физио-процедуры и я иду туда. Сначала к коленке подводят ток.
16.
IMG_1157.jpg

А теперь к голеностопу. На полном серьезе эта процедура по ощущениям как крепкий массаж робота-любовника с проведением через меня тока.
17.
IMG_1166.jpg

Возвращаюсь после этого в палату и немного рисую, пока жду бабушку. Это та самая Питахайя.
18.
IMG_1168.jpg

Пришла бабушка, принесла помидоры. Желтые и красные. Мы их сегодня нарисуем.
19.
IMG_1174.jpg

После бабушки еще один посетитель. Он принес много радости, свежий номер газеты , которую выпускает и вкусный кофе. Рассказал много интересного, поделился яркими впечатлениями и удачами-неудачами
20.
IMG_1177.jpg

Возвращаюсь в отделение и объявляют обед. Вот он. Первое, второе и компот. Еще салат от соседки по палате. Вилку я уже умудрилась потерять за те 5 дней что я в этой больнице. Ем ложечкой все.
21.
IMG_1180.jpg

Возвращаюсь с обеда и рисую бабушкины помидоры.
22.
IMG_1182.jpg

Потом понимаю, что настало время питахайи, разрезаю, любуюсь, рисую ее и еще один посетитель говорит, что приехала и ждет меня. На часах почти четыре.
23.
IMG_1187.jpg

Вот она, заботливая Аделя. Принесла мне воды, персиков и винограда
24.
IMG_1198.jpg

Аделя уехала к своим деткам, а у меня ужин. Внезапно вегетарианский. Тушеная капуста. Ну и желтый помидор от бабушки))
25.
IMG_1201.jpg

А на десерт питахайа. Делим с соседкой на двоих. Она спрашивает: «Такая и должна быть на вкус?» - наверно ей не понравилось. Но все-таки потрясающе красиво.
26.
IMG_1204.jpg

Пришла Яна. Она еще не навещала меня в больнице, поэтому я показываю мой скетч-бук. Ей понравился кит. Яна вдохновила меня на отличную идею, большую часть которой я планирую реализовать еще находясь в больнице.
27.
IMG_1205.jpg

Около восьми вечера иду на укол и фиксирую температуру 37,2. Ко мне еще приходят посетители , но я уже забываю их сфотографировать.
28.
IMG_1230.jpg

Потом возвращаюсь в палату около девяти. Набрасываю основные идеи по проекту. Вдохновляюсь в интернете. Общаюсь с близкими.
29.
IMG_1212.jpg

Читаю
30.
IMG_1213.jpg

И где-то около 23-30 ложусь спать. Спасибо что побывали со мной в этот день. Мне тут говорят, что нога на фото неестественно растопырена. Да действительно, я растопытила ногу для этого фото))
31.
IMG_1217.jpg

http://odin-moy-den.livejournal.com/1610297.html


Метки:  

Челябинск, Еманжелинск и вечер витриниста

Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Юлия, я из Челябинска. Очень обрадовалась, найдя случайно это сообщество, и решила, что когда будет что-нибудь у меня интересненькое, сразу сделаю фотоотчёт.
Мне 26 лет, по образованию журналист и дизайнер. Живу одна (с большой собакой, рыбками, улиткой и прочими) и работаю дизайнером-мерчендайзером в ювелирной компании. Выставляю новые коллекции, навожу порядок в витринах, оформляю магазины к праздникам и по случаю смены сезонов. Иногда я выполняю задачи мерчендайзера, иногда - дизайнера печатной продукции, иногда дизайнера внутреннего пространства. Бывает, знаете ли, и продавцом случается немного поработать, хотя совершенно не приспособлена к такому активному общению в людьми. Словом, работа у меня очень интересная, и практически только ею я и живу.
В своём рассказе я в 70 фотографиях опишу 17 июля 2014 года, четверг. Мой рабочий день, когда я выполняла задачу витриниста в соседнем от Челябинска городке Еманжелинск.




Скажу ещё, что снимала всё любимым другом Nikon D5100, он был ошарашен таким напряжённым трудовым днём.

1. Время пробуждения. Совушка-сова, я ставлю два будильника. Один на 6:45, второй на 7:05. Первый звонит один раз. Там телефон как подслеповатый старый пёс, такой родной, отслуживший, который раньше со мной и в огонь, и в воду, а теперь ему отведена роль будильника (хотя, звонить он тоже может! жалко просто его мучить). Nokia 2610, если кто ещё вспомнит таких. Так вот, этот парень принципиальный и даёт только один звонок. Второй телефон может будить несколько раз. Этим я научилась пользоваться очень быстро. В результате, вот время моего окончательного пробуждения



2. У нас выдалось неприлично холодное лето(( Утром я иду ставить чайник, чтобы погреть немного воды, тк именно сейчас у меня на две недели отключили горячую воду.



3. Меня встречает уже бодренький мой герой. Знакомьтесь, это Верный Руслан, немецкая овчарка. Он ещё малыш. Назван в честь главного героя книги Георгия Владимова "Верный РУслан. История караульной собаки" (лагерная проза).



4. Поставив чайник, привиденько в одеялке идёт на балкон. Там оно делает новый кадр стройки за окном. Тут небольшое лирическое отступление. Эту идею предложила моя Мама: сфоткать всю стройку, а потом сделать фильм. Мы начали это занятие почти год назад. В феврале 2014 Мамы не стало, и теперь я продолжаю её дело.



5. поправляю дату...



6. ...и двигаю умываться. Вода уже подоспела. Умывшись, бегу "раскрашивать глазы". Время окончания малярно-художественных работ по расписанию - 8:08 - 8:10. На часах, как видно, чуть больше. Ускоряемся.



7. Вылетаем гулять с Русликом. Он на каждом пролёте ждёт, пока я своими сонными ногами пересчитаю все ступеньки.



8. Гуляем в ускоренном темпе. Когда Руслик был совсем крошкой, я реально вставала в 6:45 и, быстро сделав свои дела, выходила с ним где-то в 7:45-8:00 до 8:15. Сейчас лето, на дорогах свободно, Руслыш взрослеет, поэтому сейчас уже на мои дела отводится 20 минут, а на его - 5-10. Он не против. По вечерам я отрабатываю сполна))



9. Ништячки-вкусняшечки. Строго по весам. Не потому, что могу насыпать больше. Я вечно боюсь обделить красавчика.


10. Перед самым выходом, надевая босоножки, закидываю в аквариум улитке ахатине по имени Ребёнок огурчик.



11. А вот и я перед самым выходом. Никогда не фотографировала себя в зеркале до 17 июля 2014, немного размыто поэтому. Недостаток опыта))



12. А теперь знакомьтесь с ещё одной моей частичкой. Мася. С Масей мы 7 лет вместе. Я её очень люблю, когда здороваюсь или прощаюсь, глажу по "ушку" (выступ-поворотник на фаре). Ей нравится. Мася грязная, но к концу дня вы поймёте, почему)))



13. Мы летим по почти пустым дорогам (время выхода у меня на 5 минут позже нормы. Но прилетаем вовремя. Нагнали. Радио 103.5 - на нашем челябинском языке именно так звучит "Наше".



14. Очень-очень быстро взлетаю в офис. Позади меня спешит сотрудница Женя.



15. Добро пожаловать в святая святых - на мою работу!



16. Мой стол. Даже не спрашивайте, зачем у дизайнера на самом видном месте калькулятор лежит. Я ж филолог... Если что-то надо просчитать (размеры окна, например, пропорционально уменьшить...), мой калькулятор меня спасает. Считать в уме я могу. Но это будет намного дольше)



17. Стол очень быстро заполняется попрятанными загодя коробками. Вот теперь он выглядит правильно :) Эти волшебные коробулисы - муляж, фикция, созданная мной для Еманжелинской точки. А празднично, правда? :)



18. Водитель - а как же мы без него поедем - тоже готов к маршруту. Спокойный, серьёзный. Всё в сборе, ничего не забыто. Можно отправляться в командировку.



19. Еманжелинск расположен от Челябинска километрах в сорока, не больше. Мы летим очень спокойно, но быстро. Дорога (направление на город Троицк Челябинской области) хорошая. Часы на образовательном комплексе информационных технологий показывают 9:24.



20. В Еманжелинске два магазина. Обычно я посещаю их оба, но сегодня у меня Миссия. Сначала мы приезжаем в один из них. Я еду не одна, с сотрудницей, и она остаётся на этой точке. Об этой точке кратко. Встретила нас там администратор двух магазинов. Замечаю, что на букетике искусственных цветов, который я делала, сидит жирненькая муха. Нет лучшего признания :) Мне тоже эти цветы показались как живые!



21. Проехав несколько сотен метров, мы останавливаемся у моей цели. Я захожу за витрины...



22. ...и "паркую" свои коробулисы возле окна, которое собираюсь оформлять.



23. Начинается работа с выхода на улицу и фиксации положения "было". Скучно было, вот что.



24. Этих замечательных кроликов тоже делала моя Мама. Идея была моя, а вот исполнение - её, тк она была высококлассной швеёй. Вообще, с тех пор, как я работаю здесь, все, кто со мной общается близко, так или иначе переквалифицировались в творческих работников. Это обязательное условие входа в мою жизнь)))) Даже если человек и не думал, что может творить, рядом со мной начинает это делать. Выхода другого нет)))



25. Чтобы работа была комфортной и аккуратной, разуваемся. Нет-нет, я не делаю ничего ногами))) Я просто стою ими на подоконнике)))



26. Теперь сверяемся с макетом. Конечно, я и без макета знаю, что всё равно сейчас будет полёт фантазии, и с макетом ничего не сойдётся в результате. Есть два золотых правила: 1) я всегда помню макет и 2) никогда на 100% готовый результат у меня с макетом не сойдётся.
Для сегодняшнего дня - так уж и быть - кладём макет на видное место! Как видно, он очень простой и незамысловатый.



27. Знакомимся с Кешей - хозяином окна. Всё время моей работы Кеша наблюдал за моими действиями. Потом уселся на один из цветков. Видимо, одобрил. Хочу ещё оговориться. Мухи летом - это норма. Они бывают везде. И в ювелирках тоже. Я не могла даже помыслить прихлопнуть Кешу! Но у нас в магазинах всегда чисто и уютно. И строгое правило: не более одной мухи на магазин! Чаще всего их нет совсем, но Еманжик сегодня отличился.



28. Начинаем работу. Леска цепляется к войлочным буковкам...



29. ...и к окошку. Скрепочки - это свои методы работы, появившиеся за 2 года опыта.



30.

31.

32. Упс! наступила на коробочку со скрепками :) Такие весёленькие))



33. После того, как прицепила слово Лето и цветы, я пошла попить цикорий. Захожу в "столовку" - а там вот такой полосатый пузатик :)



34. Вернулась к окну. Расстановка коробулисов, чтобы определить, вешать бабочек согласно макету или по-другому. В итоге, разумеется, по-другому.



35. Последние штрихи - обрезка хвостиков лески.



36. И вуа-ля! Вот и результат! На фотках плохо видно слово "лето", но в реальности его видно лучше. В следующий раз жёлтым буду делать)))



37. Общий вид.



38. Пошла собирать вещички. На подоконнике нашла привет от Руслана. К фетру, видимо, прицепился, Руслан на нём лежал как-то раз :)



39. Кролики сидели в золоте. Помогла собрать им чемоданы. Они отправляются домой.



40. время окончания работ



41. После этого вышла на улицу. Дошла до двора, чтоб вам показать простой дворик в маленьком, но очень динамичном городке.



42. Покормила пташек на площади. Они здесь прикормленные, зимой так вообще на голову садятся, когда видят еду в руках. Летом более осмотрительны.



43. И тут на этом моменте происходит авария. Фотик, растревоженный моим вниманием, отказывается вдруг читать карту памяти. Отправляюсь на поиски мест продаж карт памяти. Меня спасает очень приятный молодой человек в магазине компьютеров. Он воскрешает как-то мою старую карту, но я для подстраховки таки приобретаю новую. Молодому человеку я рассказываю про сообщество "Один мой день".



44. Возвращаюсь к моему магазину. по пути заблудилась)))) Блуждала, пока не нашла "опорную" точку, музей. Я мимо него шла туда! Значит, обратно тоже надо мимо него пойти!



45. Вернулась на точку. Сделала автопортрет в зеркале... Вроде получилось получше, чем утром. Опыт приходит со временем :)



46. Чудесный момент моей работы. Хочешь примерить - пока работаешь, переставляешь, берёшь и примеряешь)))) Иногда в "завитринье" можно найти очень интересные вещи (так были откопаны мои серьги, кстати...)



47. Пришла моя сотрудница из первого магазина - она тоже уже выполнила всю свою работу, и мы условились, что она придёт сюда. Я решила протереть витрину снаружи...



48. под дождём, котрый начался внезапно.



49. Время, когда я решила немного подвигать челюстями.



50. Сразу после обеда приехал водитель и забрал нас домой. Я очень хотела нырнуть на переднее сиденье и запечатлеть "спину" Коркинского Угольного Разреза (одного из самых глубоких мест в мире, где уголь добывают открытым способом. Трасса проходит позади разреза, где отвал лесенкой). Не вышло. Так что сборная солянка поездки домой.



51. Приехали к офису



52. Здесь все работают в обычном режиме. Я первым делом решила подновить лак на ногтях. Меня замучило за день прятать пооблупившиеся коготки, чтоб на фотки не влезли. Пока занималась типа маникюром, девчонки предложили услуги ультразвуковой мойки. Собрали со всех золото и унесли помыть. У нас так иногда бывает. Пока красила ногти (это тоже не очень, но лучше, чем было, точно!), принесли обратно мои сокровища. А как сверкает камень аметрин теперь! :) Вообще, я любитель серебра. Но последнее время почему-то влезла в золото и не снимаю. Аметриновое кольцо просто очень нравится, обручалку стала вновь носить по жизненным обстоятельствам, а мелкое колечко - это память о майских днях в Питере.



53. и снова упс! хорошо, что чая в чашке три капелюшки было.



54. В пять часов мы как англичане присели на five'o'clock. Сало и сыр. На это - буквально минутка. После до конца рабочего дня занималась тем, что разбирала фотоматериал, отснятый сегодня (нужно было выложить фотографии в общую папку всех точек, мы собираем фотоархив. А из сегодняшнего материала их надо было все ещё и выудить!).



55. У забора меня ожидает Мася. 18:03, 103,5 и мы едем домой. Мы - это я и Мася. По дороге домой недолго стоим в некотором дорожном затруднении. Вообще, я в принципе мало в пробках стою и по дороге до работы, и по дороге домой, а сегодня их совсем не было. И едем мы домой по лесной части города. Благодать. Городской Бор называется. "Изваяние" (я не знаю, как ещё это назвать) в виде буквы Ч - это у нас такие штуки расставили недавно по городу, для красоты. Чтоб мы не забывали, в каком городе живём. 18:24. Мы глушим двигатель.



56. Дома меня ожидает Лунтик-Руслунтик. Без меня дома он живёт на поводке, может гулять-бродить только по коридору. Можно не привязывать, но тогда придётся закрыть все двери в комнаты, и ему гулять в темноте и всё по тому же коридору. Я считаю, что лучше пусть он видит окна, слышит звуки, но на привязи. Отцепляю его всегда, когда дома. А всё потому, что он пакостить умудряется даже когда я пришла и его отцепила. Какого шороху он может навести в моё отсутствие, остаётся только догадываться. Проверять не хочу.



57. Теперь у меня есть полтора часа личного времени. Я наливаю чай и сажусь за нетбук. Кто если желает со мной пообщаться - с теми общаюсь. Читаю новости, иногда что-нибудь пишу. Сегодня просто читаю книгу. Альбер Камю, "Посторонний". Не очень пока идёт. Учусь играть на гитаре, пока время не позднее, надо бы немного побренчать. А то обычно на меня накатывает это желание в час ночи, а у нас стены не то что бы картонные, но что-то типа того.



58. К вечеру у меня падает настроение. Утром оно было офигенное, и я всю энергию растратила на утро (зато сделала всё, как хотелось, на работе!). У нас идёт дождь (вот почему Мася грязная... Даже если утром +25, вечером может оказаться +9 и дождь! Замучаешься на мойку ездить. Без надобности, как-то возить директора или свадьбу, не моемся, я её и такой люблю, слегка в пятнышку). Дождались, когда дождь перестал идти, наступило время вечерней прогулки с Русликом. Сегодня это 20:07.



59. Сначала делаем основные дела и нюхаем мокрые цветочки, потом идём на "собачью площадку" за ледовой ареной. От нас это примерно в километре (мож, меньше, не знаю точно), минут 15 туда идём. Там никого нет. Обычно к вечеру собирается толпа из разных собак (начиная с такс и заканчивая алабаями) и разных людей. Но сегодня из-за дождя и ветра пусто. Зато бревно любимое свободно!



60. Но вот приходит алабай. На удивление чистый (Руслан вымазюкался ещё на первом этапе, пока я часы фотографировала! Уже весь по уши был в грязи). Мы решаем пойти на прудик.



61. Вот этого моржевания я вообще не понимаю. Как можно в такую погоду грохнуться в воду?! Руслан между тем остался доволен тем, что можно поплавать)))) Потом начал задирать малыша алабая, довёл его до злобы. Было принято решение двигаться домой.



62. Вот мы и дома. Малыш, мокрый и грязный...



63. Я - ничуть не чище (он мокрыми боками об меня всю дорогу домой тёрся)



64. Топаем мыться. Мне не суждено, а вот Руслана отсутствие горячей воды не смущает. Ещё и игрулить успевает: пока мылся, стащил и чуть не слопал розовую тряпку.



65. Остаток вечера мы пытаемся согреться. В 23:00 по расписанию собачкин ужин.



66. потом соревнование на главного замёрзшего. Я думала, что только я могу включить дома обогреватель 17 июля... Но я даже погреться не успела, как обогреватель был занят. А говорит, что не мёрзнет...



67. Наступает полночь. А вот и сюрприз: у Руслана сегодня день рождения! Ему исполняется годик! Надеваем праздничный колпачок :)



68. Потом я углубляюсь в думки, а Руслан смотрит телевизор.



69. Подумав, ставлю чайник, умываюсь тёпленькой водичкой и ложусь спать. На часах - 01:02 уже 18го июля.



Спасибо всем, кто был со мной в этот день =)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1610042.html


Метки:  

Один день семейного отдыха

Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я живу в Новосибирске. День мой будет отпускным, но проведенным в городе. День этот: 23 июля 2014 года. Место действия город Новосибирск. Фотографий получилось много (60 штук). Нашему сыну Никите, почти 4 года и наверное его фото будут преобладать в отчете дня, поскольку... ну день посвящен ему, мы посетили зоопарк, съездили в гости к его прабабушке :)




1. Подъем.
На самом деле все сейчас в отпуске и позволяем себе поспать подольше, но сегодня надо с утра к врачу, поэтому подъем в 7-00. Как всегда просыпаюсь немного раньше


2. Обычно первое что я вижу хвост кошки, с громким МЯУ удаляющийся в сторону кухни. У нее может и полная миска еды, но святая обязанность хозяйки утром насыпать полагающуюся порцию.


3. Покормив кошку иду будить ребенка. Обычно на это требуется несколько подходов, но сегодня встал быстро.


4. Делаю контрольное фото двора, у нас его ремонтируют, поэтому интересно наблюдать по фотографиям как он меняется каждый день.


5. Пока я все это проделывала, муж занял ванную. Сажусь пока за прическу.


6. Иду в освободившуюся ванную У нас там небольшой ремонт, поэтому вместо девачковой полочки с кремиками вот так


7. Душ


8. Все собрались, пора ехать к врачу. Ребенок немножко покашливает. Ночью была гроза, поэтому едем в туман.


9. Врач сказала что ничего страшного, но лекарств все равно выписала пачку. По дороге заезжаем заправиться, пока папа наш заправляется фотографирую довольного зайца, ему сегодня обещали зоопарк, если врач разрешит.


10. Заезжаем домой, переодеваемся, быстро завтракаем, кто не успел с утра. Время ехать в зоопарк.


11. Я фотографирую, меня фотографируют :)


12. По дороге пытаюсь сфотографировать строящийся мост через Обь, получается плохо, но мост будет красивый.


13. Живем мы совсем в другой части города чем зоопарк, поэтому ехали долго.


14. Про Новосибирский зоопарк можно рассказывать много и долго, тут я этого делать не буду, кому интересно всю информацию можно найти на их сайте. Скажу только что это не просто зоопарк со зверушками. Это огромный развлекательный комплекс, который стоит практически в лесу, там просто хорошо погулять по аллейкам.


15. Традиционно посетителей встречаю больший скульптуры динозавров (в натуральную величину).


16. а, недавно открылся еще и дино-парк с движущимися фигурами динозавров. Когда к ним подходишь они начинают двигать головой, открывать пасть. Ребенок фотографирует выглядывающую их воды пасть.


17. фотографировать движущиеся фигуры особого смысла нет, но сделаны они действительно очень здорово.


18. Пока мое семейство занято фотографированием к ним подкрался тираннозавр :)


19. За пределами дино-парка можно покататься на каноэ мимо статичных, но огромных фигур динозавров


20. Пока ребенок катается, родители развлекаются.


21. Зоопарк огромный, если задаться целью обойти его весь и посмотреть всех животных на это уйдет целый день. Но мы ехали посмотреть на семейство белых медведей. Поэтому пошли прямой дорогой к ним.
Папа-медведь: Кай


22. Кай сейчас сидит в отдельном вольере. А в соседнем его семья: мама Герда и медвежонок Шилка. Шилка родилась в декабре прошлого года. Вот она красавица.


23. А, это мамочка Герда


24. Герда и Кай давнишние любимцы всего города, а теперь и Шилка тоже. За ними можно наблюдать через веб-камеры установленные на их вольерах (ссылку не даю, достаточно в поисковике набрать: Герда и Шилка веб-камера).


25. А, мы идем дальше. Недавно в зоопарке установили новый аттракцион: дом вверх ногами. Мои мужчины демонстрируют чудеса акробатики и силы :)


26.


27. Настоящего слона в зоопарке нет, но мы нашли фигурку слоненка


28. Вход в зоопарк обрамлен такими вот красивыми тематическими решетками


29. Ребенок насмотрелся на медведей и заявил что не хочет больше животных, даже кошачьи его сегодня не заинтересовали. Пора ехать к прабабушке.


30. У бабушки нас традиционно закармливают :)


31. Ребенок лопает все что дают на радость прабабушке и деду.


32. Время пролетело быстро, пора возвращаться домой.


33. Нагулявшийся и на бесившийся заяц засыпает.


34. А, нам прорываться через вечерний город


35. Пока едем пытаюсь сфотографировать несколько достопримечательностей Новосибирска, не очень удачно. Театр оперы и балета, на его фоне Ленин, у него еще справа и слева товарищи в виде рабочих, солдат и колхозников, но они не влезли :)


36. Часовня Святого Николая. Географический центр России (был в 1913 году :) )


37. Вечерние пробки мы проскочили, поэтому доехали быстро. Наш дом, почти в лесу :)


38. Заезжаем в магазин за фруктами-овощами


39. Фото разрушенного двора, еще неделю назад на месте где стоят машина и трактор был большой холм, с каким-то непонятным каменным то ли домиком то ли беседкой, где любила сидеть молодежь с пивом по вечерам, так что хорошо что снесли :)


40. Ребенок тоже поскакал фотографировать технику


41. А, я фотографирую наш дом. Как говорит сын дом у нас круглый :) Местные иногда говорят ввиде подковы, на самом деле просто почти замкнутая в круг панельная многоэтажка. На фото края дома, это все один дом :)


42. По приезду звоню бабушке, успокаиваю что доехали нормально


43. Контрольное фото двора, что там успели поломать за день.


44. Ребенок с печенками завалился в любимое кресло, требует мультик.


45. У меня есть время посерфиться в интернете


46. Через час отрываюсь от монитора: ребенок все точит печенку, муж дремлет


47. Вспоминаю что дите надо лечить...


48. После лечения ко мне приходят с серьезными разборками :)


49. Тут вспоминаю про ремонт в ванной, прошу мужа замешать затирку для плитки.


50. Моя обновленная ванная. Видно свежезатертый край у тумбочки.


51. Пока я в ванной работала муж с сыном затеяли прятки, меня тоже втягивают. Меня нашли...


52. Иду искать я: как-то неудачно спрятался


53. Вторая попытка лучше


54. Часа через полтора беготни заставляю всех сесть и успокоиться. Ребенок опять в кресле с печенкой


55. Танкист ушел на войну


56. Кошка дремлет на лоджии (самое прохладное место в квартире на данный момент)


57. Ставлю машинку и по быстрому дошиваю домашнюю тунику


58. Пока я шила, ребенок почитал и папа уложил его спать.


59. Сижу еще часик за компом, смотрю сегодняшние фотографии и тоже иду спать.


Всем кто дочитал и досмотрел до конца огромное спасибо, потому как, на мой взгляд, получилось длинно и скучно :(

http://odin-moy-den.livejournal.com/1609873.html


Метки:  

Один день прожитый в Аэропорту Сингапура.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Привет!
Я - Юля.
Мне 28мь.
Уже 14 месяцев я с сыном и мужем путешествуем по Азии.
Этот день случился 4 июня 2014 года.
Мы бежали из Себу(Филиппинские острова) в Индонезию на о.Бали с транзитом через Сингапур.





Мы проснулись около 7ми утра в отеле в центре острова Себу на Филиппинских островах.
Позавтракали местными булками по 3, 4 и 5 рублей. Чаем Lipton, под мультики Tom&Jerry по телеку.




Затем сели в такси и через 30 минут оказались в аэропорту.



Разобрались с багажом, 75 кг которого непосильно нажили за тогда еще 12 месяцев путешествия.



И зарегистрировались на рейс.



У нас оставалась внушительная сумма филиппинских пессо, которую мы не успели поменять и наш папа оставил нас в аэропорту и пошел в город в поисках обменного пункта.







Ну конечно же у филиппинцев все не как у людей. Доллары ,значит, на пессо вы поменять можете где угодна. А вот обратно - фигушки. Муж обьехал три обменных пункта - везде отказ. Решили уже даже поменять в аэропорту, потеряв приличную сумму на разнице курса, но и там нам ничего обратно не поменяли. В итоге, от филиппинских денег мы смогли избавиться только в Индонезии - парадоксально смешно..

Ну конечно же филиппинские сюрпризы не заканчивались. Чтобы пройти в зал ожидания нужно оплатить налог, так называемый сервисный сбор аэропорта, иначе не дадут вам улететь. Хых. Ну я про это подробно рассказывать не буду - кто был в аэропорту на Себу - тот как бы понимает, что сервиса там нет)




Ну ок. Все оплатили. Посадку дождались. Идем в самолет.





Сели на свои места.
Ухууу! Аривидерчи, Филиппины!




Летим.



Обедаем.






Проходит всего 2 часа и мы благополучно приземляемся в Сингапуре.
Уже один только рукав, по которому из самолета мы попадаем в аэропорт непросто. Красная ковровая дорожка, зеркала, чистенько и уютно.



У нас самолет из Сингапура в Индонезию только завтра утром в 9 часов вроде, а сейчас 15-30. Ну что - сегодняшний день живем в аэропорту) Нам не привыкать. Мы уже и в машине в какой-то деревне в Канчанабури в Таиланде ночевали, и на улице, и в палатке на острове. Так что аэропорт - это даже приличные условия, если так можно сказать)

Вообще, аэропорт в Сингапуре, это пока самый лучший аэропорт, в котором мне довелось побывать. В нем абсолютно всё(!) для людей.

Фонтанчики с питьевой водой расставлены каждый 50 метров.



Аэропорт настолько большой, что персонал ездит по нему на вот таких машинках. А между терминалами ходит специальное метро состоящее из двух вагонов, которое управляется автопилотом - оно без водителя!



Чтобы особо не перенапрягаться - можно не идти , а катиться. А то "вдруг война, а я устал")



Честно говоря, некоторыми девайсами я была совершенно обескуражена. Бесплатный массажер для ног. Прям самый настоящий. Массирует так , что по окончанию 10ти минутного сеанса хочется предложить ему руку и сердце. А ведь сеанс можно продлить и еще на 10ть.. и еще.. и еще.. Такие кресла расставлены в нескольких точках аэропорта.




На территории аэропорта есть абсолютно все!
Спортзал, душевая, бассейн(!!), отель, рестораны, магазины, интернет кафе(бесплатное), кинотеатр(бесплатный), кабинка для фотографий(бесплатная) и еще столько всего, что и не вспомнишь сразу.


Погуляв по аэропорту. пройдя все "спа-процедуры", мы пошли ужинать бургерами.






Так потихонечку пришел вечер.
В аэропорту можно подключиться к бесплатному wi-fi, и мы не принебрегли такой возможностью.
Я села писать блог.



Муж работать.




Спустя два часа(около 00-30), пристроившись на мягких бургеркиновских креслах, мы вступили в царство Морфея, откуда нас прогнал будильник утром, чтобы напомнить, что пора в путь дорогу. Но это уже совсем другая история)









http://odin-moy-den.livejournal.com/1609694.html


Метки:  

День на макушке лета: 12 июля 2014 года

Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Меня зовут Ира Форд, я журналист. Я, как и прежде, живу в Петербурге, у меня есть муж Максим, дочь Ярослава, сын Георгий. Несколько предыдущих ОМД можно увидеть здесь.

День 12 июля 2014 года мы провели в деревне Путилово Тверской области – здесь в большом доме, построенном почти с нуля папой (покупали участок с фундаментом и небольшим срубом) уже семь лет живут мои родители.
В этот день мы были рядом с мамой, папой, друзьями нашей семьи Ирой и Аней и моими племянниками, Аришей и Андрюшей.





1. Доброе утро! В доме родителей много комнат, но сегодня они все заняты – и мы с сыном спим в военно-морском кабинете папы, где весь антураж – под стать этим часам, и потому в этом кабинете уснешь, и обязательно приснятся подводные лодки, полярные ночи и северное сияние.



2. Георгий спит и видит нерп и сопки. Но пора вставать.



3. Утро вышло стремительное, без завтрака и сентенций. Сегодня День Святых Петра и Павла – папа везет нас с детьми в храм в соседнюю деревню Колталово. Моего дедушку звали Павел, и этот день в нашей семье особый. Мама с племянниками остается дома: у нас всего два автокресла.
Любимые мужчины: папа и муж. Выезжаем из Путилово.



4. Ехать минут двадцать. И вот мы на месте.



5. Плохо видно, но я восполню словами то, что не разглядеть. При въезде в Колталово на водонапорной башне живут аисты. Как-то они не прилетели, и все жители деревни очень волновались, что стряслось. Но в этом году все хорошо, аисты на месте.



6. Храм Святого Георгия в Колталово – кто-то знает этот храм и батюшку, отца Федора, по передачам на ТВ пару лет назад. Сейчас уже все хорошо.
Мы приехали к началу литургии, привезли два букета цветов для украшения храма. И я оставила камеру в машине – дальше таинство.



7. Кроме таинства есть еще причина, почему мне не до фото: служба длится в общей сложности около двух часов, с детьми бывает непросто. Но в этот раз всем повезло – сын почти все проспал. (На мне проспал, в слингорюкзаке, но я этому рада).
А когда проснулся и принялся греметь игрушечными паровозами, то настоятель храма, отец Федор, его почти похвалил: «Греми-греми, Георгий. Имеешь право. Родители, алтарник у вас растет!»
Отец Федор очень трепетно и душевно относится ко всем. Но если человека зовут Георгий, иконой которого освящен храм – то втройне. У нас Георгиев два – мой папа и сын.

Закончились литургия, исповедь и Причастие. Готовимся уезжать. Смотрю на фото – а, да! С нами же еще ездили Ира и её дочка Аня, а я и молчу. Они наша почти семья, мы подружились лет сто назад на Севере – Ира крестная у моего сына, а Аня – крестница моего папы. В этом году Ира с Аней отдыхали у нас дольше обычного – не смогли поехать на Украину, к своим родным.



8. Возвращаемся, на часах почти полдень.



9. Дети расслабляются под телеканал Ник Джуниор.



10. Обед. Детям сервируется в другой комнате, а это взрослый стол. (Кто угадает, что за скромный букет полевых цветов подарил мне с мамой папой в ДР Георгия, тот молодец. Папа дал подсказку "в петровские времена редкая дама появлялась на ассамблее без такого букетика").



11. Кое-кто опять смотрит военно-морские сны. Но пообедать он успел.



12. Я тоже поспала часа полтора: сначала помогала маме накрывать обед, потом мы кормили всех (10 человек – это ого-го тарелок!), а потом я со старшими девочками убирала со стола и мыла посуду.
Все, проснулась. Пора всех будить, срооооооооочно!!!



13. Вид из окна, в голове пульсирует: где они, потайные места? Они сегодня нам потребуются!



14. А все потому, что сегодня мы празднуем День Рождения Георгия. Пару дней назад ему исполнилось два года. Было эрзац-праздненство без Максима, а сегодня официальное торжество: дату заранее не назначали, ждали, когда наладится погода. Наладилась.

Девочки собрали на грядках клубнику и готовятся украшать торт.



15. Пока дети заняты делом, у взрослых минутка раздумий. В розы, пожалуй, посылать никого не будем…



16. А вот эти кусты можно использовать по назначению!



17. В этот пруд спрячем бутылку с секретным посланием… (Альпийскую горку, кстати, строил Максим).



18. Сделано! (Торт, выполненный руками взрослых с цифрой «2», выложенной смородиной, тоже был. Но детский же интересней!)



19. По порядку рассчитайсь! Гости были приглашены на пять вечера, пришли (нам на руку) в половине шестого, но Максим еще не закончил подготовку к празднику, хоть и вызвал на помощь нашего соседа.
Я разогреваю публику. Именинник замыкает колонну.



20. Сегодня детей ждет приключение на островах Большой Каракатицы. Они придумали название своей команды («Ледяной Джек») и спешат осмотреть окрестности с высоты – вдруг они там узнают ключ к своим дальнейшим действиям? (У Георгия в корзинке паровозы - он с ними не расстаётся вообще).



21. Да-да, здесь все, как должно быть в детстве. И дом на дереве тоже.



22. Забрались!
Дети все настолько свои, что даже неловко их называть гостями.
Слева направо – Аня, Ариша (племянница), Ярослава (дочь), Майя и Ваня (они были с нами в храме, где и получили приглашение), Георгий, Тема-сосед держит на руках Андрюшу-племянника.



23. Никаких подсказок не нашли, но придумали, что надо сделать: надо загадать желание и выпустить шар, чтобы желания сбылись. Раз-два-три!



24. Спустились и – поехали! Максим дал знак, что все готово, можно приступать к квесту.
Бутылка с посланием найдена, Ариша почти первоклассница, читает не по слогам послание.



25. Максим рассказывает легенду праздника; каждый участник тянет бумажку, на котором написана его роль: матрос, капитан, впередсмотрящий, боцман, штурман…



26. Дети получили корабль в частную собственность, рисуют иллюминаторы и пушки.



27. Корабль выдвинулся в путь. Простите за вид на курятник и батареи – на мне висел именинник и иного аналогичного фото нет.
Морально меня в таких праздниках всегда смущает возрастной разброс участников. А по факту – хахаха! – проблемы нет. Мы не первый раз празднуем, и всегда старшие дети так же радуются и так же верят в волшебство, как и малыши. Десятилетние Тема и Аня тому подтверждение.



28. Дети попали на очень маленький остров (кажется, Акулий Плавник) – надо поместиться на нём всем вместе, чтобы никто не утонул.



29. Пираты!
Пришлось их расстрелять шишками.



30. Остров Улыбка – делаем браслеты для мам. Аня сверяется с картой, куда двигаться дальше – она капитан.



31. Зеленый остров: мороженое и фрукты! У Андрюши из кармана торчит подзорная труба – он впередсмотрящий.



32. Исторически Георгий ест голышом. Ему так экологичней.



33. Малыши на подтанцовках – у старших кульминационная часть праздника. Ваня старше Гоши на полгода, но он месяц как заговорил. А потому разница между мальчиком, который в совершенстве знает язык жестов и мальчиком, который жалуется «Что-то ваш Гоша жадина, паровоз мне не дает», колоссальна.



34. А вот пиратский ящик, который дети отыскали после всех испытаний. Чтоб не было осечек и неожиданных находок в процессе, Максим спрятал его в папину машину.
(Ужасно жалко, что у нас не было команды болельщиков и сочувствующих с фотоаппаратами, а я пропустила 2/3 праздника, накрывая стол и развлекая Гошу с Ваней. А ведь там был даже настоящий Робинзон и фейерверк!)



35. Гоша устал, потому развязку я не зафотофиксировала. Но было круто!!! Детям очень, очень, очень понравилось! Брат и сестра секретничают по итогам полученных подарков.



36. Это же дети! Они уже забыли, что Зеленый остров был всего час назад! А потому – торт и чай! Гоша задувал свечи раз сто.



37. Кстати, время уже взрослое.



38. Пока мы с Максимом развлекали детей, родители не скучали. Сервируем с Аней ужин. Мама выдыхает.



39. Мамочка. Я на неё очень похожа.



40. И папочка. Я на него похожа тоже.



41. И офигевший от детского праздника и детей муж Максим. Я на него похожа уже восемь лет как, и что это меня никто не фотографирует?



42. Дети кишат вокруг. Вот, например, Георгий, отдыхает культурно.



43. Он вообще петербургский интеллигент, и лицо у него соответствующее.



44. Ужин закончен, время «Ч». Папа и Ира с Аней выдвигаются в Тверь – Ира с Аней сегодня уезжают, погостив почти месяц. Ире в этом году 50. Так прямо и скажешь (смайл).



45. Экстренно прощаемся. Здесь происходит непредвиденное: Гоша залезает в машину и забывает там подаренные ему паровозики Чаггингтон. Вечер проходит под знаком «ту-ту – немае – печаль».



46. Папу, Иру и Аню провели. Максим играет с детьми в футбол. Кажется, собралось полдеревни.



47. Когда стемнело и похолодало, игра закончилась. Картинка называется «Найди мяч после пенальти».



48. Эге-гей, пора домой! И никаких «Еше пять минуточек покатаем Гошеньку на качельках».



49. Дети едят (я надеюсь, последний раз за день), руки дрожат.



50. Максим и мама поливают сад-огород, закрывают теплицы.



51. Все чинно и благородно. Вот и я с накупанными отпрысками (накупала отпрысков в два раза больше, но вторая половина уже послушно пребывает в кровати.
У Яси к вечеру заболело горло, «мама, разберись со мной». Разобралась.



52. Приехал папа, вернул Гоше паровозики, и Георгий согласился засыпать. Максим счастлив. Сегодня же полуфинал чемпионата мира, Бразилия-Германия.



53. Дети спят, я включила компьютер и села проверить рабочую почту. Ничего срочного нет, только вчерашнее письмо от редактора: вношу правки в Космо-статью.



54. Выслала редактору письмо с поправками, перекинула с фотоаппарата фото на компьютер, начала загружать на Яндекс-фотки и поняла, что скорость маловата. Лучше продолжу в другой раз.

Германия забила всего-то 4 гола, а я – вот люди бывают! – уснула. Эмоций хватило за день.
Спокойной ночи, спасибо, что были с нами!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1609312.html


Метки:  

День поехавшего на велосипедах

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:01 + в цитатник

И снова таки шалом! Зовут меня по-прежнему Владимир, живу я в местечке под названием Бирюлёво, самом главном московском районе, лет мне где-то 25 или 26 - точно не помню, старый стал, и я раздолбай широкого профиля, и теперь даже уже не студент а дипломированный учитель истории, который в свободное от поисков приключений на свою пятую точку, время, предаётся коллекционированию разного полезного исторического лута и в частности - исторического велосипеда. В это воскресенье состоялось ещё одно пафосное веломероприятие, на которое мы в отличие от прошлого раза не опоздали совсем, ибо подготовились отлично. Были так называемые "Гумовские велокатания", приуроченные к какому-то там очередному юбилею ГУМа, не суть важно.
Да и не только из них день состоял же!
Но по-порядку обо всём. Итак, 20 июля 2014 года.
P1050437 copy.jpg

1. Итак. Утро очень раннее. Встал в кои то веки по-раньше что-б не опоздать. Вообще - вставать раньше 11 утра - это плохая примета. Потом ночью будет клонить в сон, в то время как надо в камментах отвечать будет.
P1050346.JPG

2. "Завтрак аристократа"
P1050347.JPG

3. Иду выбирать что я одену сегодня. Надо придумать образ.
P1050348.JPG

4. Получается закос под Ореста Лютого какой-то :-)
P1050350.JPG

5. Вылезаю в энторнет. Надо уточнить расписание, все дела.
P1050351.JPG

6. Иду на балкон забрать инструменты. Ведь мы едем на советских велосипедах, а езда без инструментов на них - это безумие. Самые необходимые только берём- газовый ключ, молоток, 4 семейника, 5 накидных, три отвёртки... Два насоса, два шланга к ним, запас камер, хомуты строительные и кабельные... мелочёвку. Ну и втулку-торпедо запасную. На балконе дожидается своей участи педальный Москвич, и сохнет после первой помывки керосином ещё не до конца разобранный довоенный МВЗ МД-1, позднего выпуска - 1939 года.
P1050352.JPG

7. Вышел из дома. Пустынное утреннее Бирюлёво.
P1050353.JPG

8. Еду на север. Велы на которых мы поедем стоят у кореша.
P1050354.JPG

9. Чуден Водный стадион и улица адмирала Макарова в утренних лучах.
P1050355.JPG

10. Забрали велосипеды. Держим путь на платформу Покровское-Стрешнево. Екатерина едет на ПВЗ 21-В, 1972 года.
P1050357.JPG

11. Я на харьковском Туристе В-32, 1955 года. Фото сделано через минуты полторы после внезапной аварии. Собака кинулась под велосипед, я улетел через руль. Счёт сбитым собакиренам открыт. Собакирен вместе с хозяевами-спортсменами убежал в лес пока я поднимался. Плечо и коленки разбиты, ну да ладно. Жаль велодогов не делают нонеча. Очень полезное было изобретение. Регулировать число этих бессмысленных существ, и приучать к ответственности хозяев.
P1050358.JPG

12. Едем в Москву.
P1050359.JPG

13. Мимоходом в электричке почитываем книгу Мельниченко - научное исследование анекдотов о Сталине. Интересно, сколько их знаете вы, товарищи?
P1050360.JPG

14. Курский вокзал. В лучших традициях Венички Ерофеева мы там заблудились. Минут 15 плутаний и выход найден!
P1050361.JPG

15. Почти приехали!
P1050362.JPG

16. Вот мы и на месте. Проходим процедурку регистрации.
P1050365.JPG

17. Сколько народу! Кто-то уже на старте стоит.
P1050367.JPG

18. Приехал кореш Иван, который тоже заблудился на Курском вокзале по дороге.
P1050369.JPG

19. Гуляем по толпе велисапедчиков. Стоковая Кама, редкий гость на подобных мероприятиях. Братья по разуму так сказать.
P1050370.JPG

20. Советских велов хватает, но в основном они выглядят вот такими унылыми крокодилами. Хотя - хозяин-барин. Поздних не жаль. Жаль когда колхозят древние кошерности.
P1050371.JPG

21. Прибыл ув.orbicraft со товарищи
P1050373.JPG



22. Дана команда на старт
P1050374.JPG

23. Ехать в голове не решаемся, у наших велов всё-таки управляемость хуже, и зашибить ими десяток тех кто не успел убраться с дороги - ничего не стоит. Поэтому становимся ближе к концу.
P1050376.JPG

24. Едем по Кремлёвской набережной.
P1050379.JPG

25. Воздвиженке.
P1050380.JPG

26. Остановка на Трупбной площади
P1050382.JPG

27. По Чистым прудам. Вообще пруд кстати строго говоря один, даже немногие москвичи это знают. Так же как и на Патриарших. Но мы помним, что в былые времена... было Иначе.


28. Возвращаемся сделав круг по бульварам к финишу. Нас нагоняет i_am_ivanova
P1050384.JPG

29. Мир без машин. Как порой он прекрасен.
P1050387.JPG

30. А вот и финиш. Братишка покушать принёс :-)
P1050390.JPG

31. ГУМовское мороженное. Чего-то я наверно не понимаю в этом мире, но мне говорят что так должно быть. Да у нас в Бирюлёво, за такое...
P1050394.JPG

32. Народу в Ветошный переулок набилось - ого-го!
P1050396.JPG

33. Братишки довольны. Получили водички, попили, покушали. Теперь можно и в путь.
P1050398.JPG

34. У нас сломались друзья, и мы спешим им на помощь!
P1050399.JPG

35. Короткая остановка что-бы полюбоваться занятной штукой.
P1050400.JPG

36. Вот этой.
P1050403.JPG

37. Патриаршьи пруды.
P1050404.JPG

38. Кстати - аутентичные фонари сохранились!
P1050405.JPG

39. А вот мы и в сборе.
P1050407.JPG

40. Оказываем помощь посильную верным союзникам, предоставляя в их полное распоряжение наши инструменты и запчасти.
P1050409.JPG

41. Починяшки.
P1050410.JPG

42. Местное население как ни удивительно никакого внимания на нас не обращает.
P1050411.JPG

43. Покатушки.
P1050413.JPG

44. Немного меня любимого. Где я ещё больше вышел похожим на Ореста Лютого, даже очки круглые. Не специально, так получилось. Но забавно.


45. Сходил по нужде в кафе. Я культурный человек, поэтому только фото стены кафе.
P1050416.JPG

46. Кто-то едет к себе, кто-то продолжает кататься по Москве.
P1050419.JPG

47. Мы достигаем снова Кремлёвской набережной. Но с другой стороны.
P1050422.JPG

49. Привал попить воды...
P1050423.JPG

50. И полюбоваться на наших красавцев.
P1050424.JPG

51. Люблю заваленный горизонт.
P1050426.JPG

52. Облака.
P1050428.JPG

53. Покатушки.
P1050437.JPG

54. На Кремлёвской набережной мы таки решили эпатировать общественность, и прокатились от Каменного до Москворецкого моста с чорвоно-чорным прапором. Правда так быстро катились, что никаких внятных фото не вышло. Азохэн вэй.
P1050427.JPG

55. По Москворецкой набережной...
P1050439.JPG

56. Хотели кинуть велы у друзей и пойти в кошерный грузинский ресторан, но там было закрыто.
P1050441.JPG

57. Едем далее по Покровскому бульвару.
P1050442.JPG

58. По Покровке. Что они с ней сделали?
P1050443.JPG

59. Однако в кои то веки вижу этот дом не завешенным плакатами.
P1050445.JPG

60. В лифте. Велы приткну у кореша, до ж/д ехать - ноги уже болят, а в метро сейчас совсем обнаглели, даже таких ветеранов как наши велы не пускают.
P1050450.JPG

61. У друга заправляюсь чаем.
P1050452.JPG

62. Помогаю разбирать недавно им найденные фото. Фото с вело-мото-техникой откладываем отсканить мне. Для всяких специализированных сообществ.
P1050456.JPG

63. Друг живёт в довоенном доме работников НКВД и хвастается обнаруженной при ремонте подлинной отделкой, обоями с росписью через трафарет, самого начала 30-х годов. В планах - полная реставрация, тем более что под обоями всё это сохранилось.
P1050459.JPG

64. Забираю оставленный когда-то на хранение игрушечный камаз и уезжаю домой.
P1050461.JPG

65. А вот я и дома. Надо перетащить ещё один ценный трофей с места временного хранения в моём Рыжике, домой.
P1050468.JPG

66. Это МВЗ МД-1 самого первого выпуска, ещё под рисованную эмблему собиравшийся из английских комплектов фирмы BSA, самое начало 1930-х годов. Его ждёт отмывка и реставрация.
P1050471.JPG

67. Ну вот я и дома наконец. МДшка селится на крючке в коридоре, в компанию к ЗИС-Прогрессу и Вермахт-канистре с бензином.
P1050474.JPG

68. Вылезаю в энторнет ненадолго. Надо часть фото скинуть сразу вконтакт.
P1050475.JPG

69. Покушать надо перед сном
P1050476.JPG.

70. И спать-спать-спаааать.
P1050481.JPG

http://odin-moy-den.livejournal.com/1609088.html


Метки:  

Один мой день в дороге

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:04 + в цитатник
Меня зовут Анна, меня в этом дне будет совсем чуть-чуть, также мало там будет и моей семьи. Пост о дороге: 12 июля мы возвращались домой, в Борисоглебск после чудесного-чудесного отдыха в Геленджике. Предупреждаю: и фотограф из меня, мягко говоря, так себе, и большинство фото сделаны из окна авто на ходу, так что sorry!
Яндекс говорит: "Ехать 15 ч. 57 мин., 1 000 км, с учетом пробок маршрут займет 17 ч. 15 мин." Часы и километры уместились в 67 фотографий.
026
1. Встать пораньше: дорога дальняя. Поэтому же никакие утренние процедуры здесь не представлены. Пару раз я начинала фотографировать ОМД, и вывод таков, что процесс отнимает много времени, сегодня это непозволительная роскошь.
001
2. Взгляд через заднее стекло на нашу обычную дорогу к морю.

3. Поехали! Вообще мы в Геленджике 4-ый раз, но почему-то в этот отъезд слегка заплутали: наверное, чтобы ещё раз взглянуть на горы…
003
4. … и напоследок посмотреть на море (хоть уже издалека)
004
5. Но штурман выводит нас на правильный курс: выезжаем из города.
005
6. Пока-пока, Геленджик!006
7. Какая красотища вокруг!007
8. И почти сразу начинается вот такая дорога!008
9. Михайловский перевал009
10. Прямо от дороги тянутся плантации: здесь молодая поросль.010
11. А вот и взрослые деревца.
12. В Архипо-Осиповке мы отдыхали, когда впервые отправились к морю на своей машине.012
13. На Джубгу! В дороге всегда появляются переменные ориентиры, по которым сверяешь путь: Джугба была первым таким ориентиром.013
14. В Геленджике мы уже побывали, а в Сочи не хочется!014
15. В районе Джугбы движение немного замедляется из-за строительства развязки. Особенно плотная пробка по встречной полосе, а 10 дней назад, когда и мы ехали к морю, машин было заметно меньше.015
16. Солнце поднимается – красота! 016
17. Ещё немножко такой дороги, чтоб дух перехватывало. Последний горный перевал.017
18. Проезжаем по Туапсинскому району.018
19. Появляется второй ориентир: Краснодар!019
20. В Горячем Ключе первая большая ярмарка. Вдоль дороги полно небольших базарчиков, где можно купить персики, мёд, орехи и т. д. в дорогу или на гостинцы.020
21. Встречаются и горные пасеки.021
22. Первая остановка: штурман помогает заправить машину.022
23. Дочери пока спит.023
24. Я отлично фотографирую трещины на кубанском асфальте: сразу понятно – жара, действительно, курортная зона, всё такое!024
25. Ещё полчаса пути и горы остались позади!025
26. Теперь путь по равнине с небольшими пригорочками.026
27. До Краснодара уже чуть-чуть.027
28. Мы захватываем только самую-самую окраину города! И так жаль, что реку Кубань из-за заграждений почти не видно!028
29. Поля кукурузы – один из самых популярных видов на сегодня.029
30. Подворье Всецарицынского женского монастыря у станицы Динская. Монастырь ещё совсем молодой, строится.030
31. Подсолнухи – а это, пожалуй, самый популярный пейзаж. Однако, время позднего второго завтрака.031
32. Река, я думаю, Бейсуг. Или Бейсужек. Что особенно радует и привлекает взгляд, если вдруг дорога покажется монотонной – это реки (пруды, озера – любая Вода) и храмы.
33. Павловский район ещё раз подтверждает: "Кубань – житница России".033
34. Основной ланч остался за кадром, но… Люди должны увидеть, ЧТО я ем прямо сейчас! (с)034
35. Следующий ориентир – Ростов-на-Дону.035
36. Фруктово-ягодная пауза продолжается.036
37. Интересный ансамбль, посвященный казакам-гвардейцам, расположен у самой станицы Кущевской.037
38. Каждый раз желание остановиться, пройти, посмотреть.038
39. Надеюсь, обязательно сделаем это. Когда-нибудь.039
40. Курорты Краснодарского края надеются на новую встречу с нами! Взаимно!040
41. Ростов-на-Дону встречает пробкой у моста, так что и Дон вовсе не видно: печаль!041
42. Городок-спутник Ростова Аксай для автомобилистов сейчас – одна большая пышущая полуденным жаром пробка.042
43. Вот и следующие ориентиры: Москва и Воронеж. Столб играет с нами в угадайку: какой город дальше?043
44. А за этот час пути мы преодолели примерно километров 10: пробка из-за ремонта дороги. С нашей сторон машины в 4 полосы ехали. 044
45. Город Шахты Ростовской области оправдывает своё название: вот такие рукотворные горы встречают на въезде. 045
46. Почему-то они завораживают. И здесь я замечаю, что фотоаппарат начинает разряжаться.046
47. Нынешний наш ориентир потихоньку приближается.047
48. Первый раз в жизни делаю такое фото! Дверь магазинчика на заправке на краю Ростовской области. Вторая остановка на пути.048
49. А это уже наше степное разнотравье – Воронежская область.049
50. Левый въезд в большой придорожный комплекс, над правым такой же "Запорожец", только желтый. Помню из детства, у нас был такой сначала. А потом "Жигули" 2101.050
51. Наконец-то Богучар! Считай, уже дома! (Хотя дороги ещё часа 4 или все 5).051
52. Съезжаем с трассы: ни в Воронеж, ни в Москву сегодня мы не поедем.052
53. Наш поворот.053
54. Понтонный мост: мы только что проехали по нему. Переправа через Дон.054
55. В Ростове-на-Дону мы реку не увидели, зато здесь искупаемся! Течение сильное! В это время здесь много народу, только не попали в кадр. Большинство такие же путешественники, как и мы: освежиться-охлонуть в реке и дальше, в дорогу!055
56. По понтону мне всегда чуть-чуть страшновато ехать.056
57. Мы купаемся, а Дорогой только умывается.057
58. "Домик" смотрителя. 058
59. Теперь ореховая пауза.059
60. Церковь в Калаче.060
61. Какая луна! В эту ночь, оказывается, было какое-то суперлуние, о!061
62. От Новохоперска по прямой к "нашей" трассе. Остановились на пол-минуты, потому что влетели в ямку. Дорогой так переживает за машину!062
63. Как обидно! Ничего не получается заснять на въезде в родной и любимый Борисоглебск! Красивенная золотая лунища на фото выглядит какой-то гнутой летающей тарелкой.063
64. Ну, хотя бы слегка ободранные ступеньки подъезда (а ведь не так давно ремонт был!) обозначат возвращение ДОМОЙ!064
65. Всё разгрузили – и вот! Около 17 часов в дороге.065
66. Дома встречают мама и кот. Мама настроена на просмотр матча за 3 место, фотографироваться не настроена, а кота кто ж будет спрашивать!066
67. Дорогой устал ужасно, так что последнее фото щёлкаю тихонько под одеялом. Все спать!
067
Спасибо, что проделали этот путь с нами!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1608780.html


Метки:  

Восхождение на Эльбрус

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:06 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Юля, мне 33 года, живу в Москве, отдыхаю активно и очень активно. В предыдущий раз постила один свой день на треке ппо непальским Гималаям, а в этот раз решила взять ещё круче и рассказать о дне восхождения на вершину Эльбруса 16 июля 2014 года.


Идея восхождения возникла несколько спонтанно и внезапно в мае. Благо, здоровье и физическая подготовка друзей позволяет на моё бесшабашное: "А поедем.." - ответить так же бесшабашно: "А поедем!" Из нас троих поехавших только я ходила по горам высоко и далеко, пацаны просто вовлеклись в авантюру. В процессе подъёма к штурмовому лагерю в приюте "Мария" на высоте 4200 метров стало понятно, кто из нас каков, а главное - что подниматься каждый из нас будет в одиночку. Такие мы индивидуалисты. Накануне штурма вершины мы предприняли акклиматизационный тренировочный подъём, который нас порядком вымотал, отчего полдня я жила в режиме поесть/поспать, особенно с учётом, что на штурм собиралась выходить в два часа ночи. Спать на такой высоте получается плохо, да ещё и в ожидании выхода, да ещё и под шум выходящих на восхождение пораньше других - так что в итоге день мой начался в полдвенадцатого ночи, когда первый из нас - Славик - пошёл на штурм:
1.


Решаю, что смысла ждать ещё два часа нет ("раньше сядешь - раньше слезешь"), тоже начинаю собираться: надеть линзы, умыться влажными салфетками, намазаться кремом:
2.


В вагончике общая прихожая-кухня-столовая, в которой я и собираюсь, а также две "спальни" с нарами в два яруса, на которых можно вольно раскинуться втроём или тесно улечься впятером (в зависимости от комплекции). Восходители из соседней комнаты вышли ещё раньше Славика, так что мы в вагончике остались вдвоём с Костей (который спит или пытается спать до 3-х утра, когда его должны по договорённости забросить на скутере сразу повыше на склон).
По поводу массового восхождения сегодня дизель-генератор работает и ночью, так что сборы происходят при свете лампочки.
Вместо еды пью свой допинг:
3.

...и приступаю к серьёзному утеплению ног прослойкой туалетной бумаги между двумя парами носков:
4.


...основательно затягиваю ремни кошек, т.к. на давешнем тренировочном восхождении они дважды развязывались, а на морозе и ветру, сами понимаете, мало приятного перезатягивать ремни, покрытые коркой льда:
5.


Примерно в половине первого ночи я готова, делаю полусамострел в зеркале + прощание с костиными пятками на нарах:

6.



...и выхожу в мрак и холод. На самом деле не так уж и холодно, ветер не слишком сильный и какой-то "тепловатый", к тому же луна порядочно поднялась над горизонтом:

7.


Я даже не стала брать фонарик, т.к. света луны более чем достаточно, чтобы разглядеть склон. Возможностей телефона, конечно, не хватает, поэтому тропу, хорошо видимую при свете луны, он воспринимает только со вспышкой. Ну, вот как-то так:

8.


Поскольку приемлемо светло для съёмки стало только через шесть часов, которые я с упорством терминатора пёрла вверх и вверх, эту временную лакуну заполню живописанием пути. Подъём довольно крутой, народ на восхождение традиционно идёт в кошках с треккинговыми палками в руках и с рюкзаками, в которых несут провиант, питьё, иногда тёплую одежду. Из этого обязательного набора я надела только кошки; палки, как выяснилось, мне больше мешали и отнимали силы, а термокружку с полулитром чая и леденцы "Холс" и неизменный "Стрепсилс" я рассовала по карманам. В общем, шла налегке, так сказать, и обгоняла всех ранее вышедших. Из-за крутизны склона высота набирается довольно быстро, но тяжко. Если сначала удавалось делать по тысяче шагов, чтобы потом на 10-15 вдохов отдышаться, то уже за скалами Пастухова на 4900 м. максимум - это пятьдесят терминаторских шагов. Большая удача, если удавалось найти протоптанную вчера по мокрому снегу дорожку, следы на которой застыли ступенями; в этом случае можно не задумываться, куда ставить ногу, и топать себе и топать вверх. Когда после двух ночи вверх пошли ратраки и скутеры, забрасывающие народ сразу повыше, они своими гусеницами выравнивали склон, ломая наст и усложняя подъём, т.к. приходилось тратить силы на прокладывание дорожки, закрепление на склоне.
В минуты, когда стоишь и пытаешься отдышаться, волей-неволей окидываешь взглядом пройденный путь, смотришь, как же высоко ты уже утопал своими махонькими шажками длиной в стопу, как внизу весь маршрут освещён налобными фонариками, будто светляками, медленно движущимися вверх.
Высота западной вершины Эльбруса 5 642 метра, восхождение по южному маршруту можно разделить на этапы: подъём до Косой полки (5100м), подъём до Седловины (5300м) и собственно восхождение на западную вершину. Накануне для акклиматизации Слава и я поднялись до Косой полки при сильном ветре и облачности, мне лично подъём показался довольно тяжёлым, и сегодня я с содроганием думала, как буду его преодолевать. Всё-таки, чтобы броситься в неизвестное опасное/трудное, нужна смелость, а чтобы в известное - мужество. А его так маааало))))) Однако против ожидания подъём до Косой дался не так тяжело (конечно, далеко не лёгкая прогулка...), уже почти около неё меня начали обгонять ратраки и месить снег под кошками.
На Косой полке получилось выбиться в голову колонны и присесть на хвост ходко идущей группы, которая пробивала тропу на склоне - очень-очень узкую, и тут я единственный раз пожалела о палках, потому что иной раз от усталости качало в сторону склона вниз, а лететь туда было далеко, и выбираться долго.
Светало, Косая полка никак не заканчивалась, зато началось головокружение и я прикидывала, не пора ли повернуть назад, пока не стало хуже, или само пройдёт. Тут впереди и выше на склоне увидела знакомую фигуру в синей куртке, которая шла навстречу, но сослепу не была уверена, махнула рукой, фигура отозвалась - оказалось, действительно Слава, который уже возвращается с вершины назад!!! В итоге он прошёл маршрут за 7 часов!!! Мы с ним пару минут поговорили (что до меня - так скорее, чтобы постоять и отдохнуть, нежели для получения какой-то информации) и пошли дальше каждый в своём направлении: он на заслуженный отдых, я нагонять группу, тропящую путь.
Уже и седловина стала видна, а тропа всё идёт по восточному склону и никак не перекинется на западный!

9. Седловина:


Когда, наконец, тропа по седловине перешла к подъёму на западную вершину, и я увидела подъём, у меня внутренне всё опустилось в бессилии и отказе лезть туда. У страха глаза велики, но подъём выглядел мало, что не отвесным, и я сразу себе призналась: "Мне туда не взобраться" - особенно когда в тоске созерцала приведшую меня группу с верёвками, альпенштоками, шлемами... Мужчина из отдельно подошедшей пары спросил у меня, и как же я собираюсь подниматься так вот, без ничего, может, мне хоть палки одолжить, а то жалко смотреть.
10.


Подготовленные скалолазы в шлемах, вгрызаясь в снежный склон ледорубами пошли. И я пошла. Я твёрдо знала, что не поднимусь, я сразу сдалась. И при этом всё равно пошла. Когтилась кошками в склон и шаг за шагом, от вешки до вешки поднималась, нагоняя экипированных ребят. И уже ни о чём не думала вообще. Только считала шаги при проходе до очередной вешки и вдохи-выдохи на отдыхе.
А потом тропа пошла более полого, а потом по крутому склону с верёвкой, на которую ребята страховались карабинами, а я просто рукой:

11.



И только здесь, на подъёме по верёвке, стараясь отдышаться между проходками, я отчаялась и спросила, что ещё предстоит пройти на пути к вершине. И мне сказали, что осталось только подняться до конца верёвки, а там будет плато и турик - вершина Эльбруса. Тогда я и поняла, что дойду. А то некстати вспоминались рассказы о людях, которым оставалось сто метров (по вертикали), но они не могли их преодолеть и поворачивали.

Только сейчас заметила, что солнце-то взошло, западная часть восточной вершины в тени, а мы выбираемся по круче на плато:

12.


Вот эта пипка вдалеке и есть западная вершина Эльбруса:


Группа ребят, с которыми я карабкалась, выбирается на плато. За их спинами восточная вершина, а оранжевые вешки, насколько я понимаю, остались от майского забега Elbrus Race - именно забега на вершину Эльбруса с поляны Азау (с высоты 2300 на 5642):

13.


Казалось бы по плато должно идтись легко, но высота даёт о себе знать. Всякие гордые чувства призывают развернуть плечи и идти чеканным шагом триумфатора, но на практике сил едва хватает, чтобы толкать себя вперёд. На вершине уже пляшут и размахивают руками и флагом двое, так что я сегодня четвёртый человек, взошедший на вершину:

14.


Но смотреть по сторонам сил всё-таки хватает, вот вдалеке видны ушки Ушбы:
15.


А вот и вершина! Поднималась долго и вдумчиво, подыхая через три шага на четвёртый, но притворяясь увенчанной триумфом и исполненной осознания величия момента:

16.



Тут-то и наступила звёздная минута исландского супа, разодетого в свитер (это мой спутник в путешествиях), он поднялся ещё и повыше меня на пару метров:

17.


Тут подтянулись остальные ребята из альп.прошаренной группы и они принялись фоткаться и радоваться, а я под шумок свалила.
Кинув взгляд от верёвок на склон, я возрадовалась тому, что вышла пораньше: в такой толкучке подниматься - тот ещё треш:

18.


Как спускалась этот участок, помню слабо, Косая полка опять показалась бесконечной, но где-то на её середине встретила Костю с тремя другими ребятами. У одного из парней, похоже, проявилась горная болезнь - он временами задыхался, один из таких приступов он пересиживал в снегу, когда я к ним подошла.
Костя повернул и пошёл вместе со мной назад. Возвращение было изматывающим, спуск казался нескончаемым, снег начал подтаивать на солнце, отяжелел. Когда я обнаружила, что ремень одной кошки всё-таки развязался, то сочла это знаком, что пора и отдохнуть. Но сидеть на мокром снегу под палящим солнцем то ещё удовольствие, поэтому после недолгого отдыха пошли на последний рывок до лагеря, Костя как самый сильный нёс мою крутку, думаю, это мне помогло дойти))) В лагере нас встретил уже слегка отдохнувший Славик и засамострелил восходителей:

19.
NCM_0027

Достойно подняться на помост к дверям вагончика у меня не вышло, взбиралась на четырёх костях, но вот кошки сняла чинно-благородно:

20.
NCM_0032

И включила вчерашний режим: выпила немного чаю (пить хотелось, но не лезло напрочь, есть не хотелось вовсе) и рухнула спать, стащив с себя мокрые вещи и закинув отрубающееся тело каким-то чудом на второй ярус нар в спальник:

21.


Поскольку пацанам было дико скучно на этой базе, при том один из них уже отдохнул, а второй не слишком устал, то они решили спуститься вниз. Я решила остаться, потому что мне здесь, наоборот, очень нравилось. В итоге, пока я спала, парни собрали вещи и усвистали вниз, в Азау. Проснулась я в тишине и пустоте (мои уже ушли, соседи ещё не вернулись с восхождения), высосала полупаковки сгущёнки с чашкой (крышкой от термоса) чая и опять завалилась спать:

22.



Проснувшись в следующий раз, обнаружила, что чай заканчивается. Сходила по воду:

23.


Пока снег топится:

24.



...разложила на просушку мокрые вещи:

25.


Обратите внимание на красиво размещённый уголок задумчивости - какие грандиозные виды из него открываются!
Пока вода греется, пошла подкоптить недогоревшее:

26.


Пока готовился чай, вернулись соседи. Так же глотали холодный чай и заваливались спать. Я же пошла походить по окрстностям. Вот, например, Приют Одиннадцати, база советских времён, сгоревшая и теперь вроде как восстановленная. По крайней мере, народ около неё активно тусил и палатки разбивал:

27.


Ещё ниже находится итальянский приют LEAPRUS, вооон на краю скалы бочки прилепились. Судя по описанию в интернете они какие-то мегакрутые и комфортабельные, но спускаться к ним, а потом подниматься обратно по мокрому снегу сил не было, так что поверим интернету, что всё там на высшем уровне:

28.


Чуть выше нашего приюта оранжевые вагончики МЧС:

29.



А вот и наше обиталище - приют "Мария" на фоне западной вершины Эльбруса:

30.


Ещё один перекус остатками принесённого с собой наверх:

31.



И опять спааааать. Только сначала упаковать суп в нарядном свитере и все вещи, чтобы завтра сразу же рвануть вниз, пока снег не начал таять:

32.



P.S. Часто спрашивают, изменяет ли что-то в человеке восхождение, достижение вершины. Я думаю, что нет. Покорение вершины выступает в бОльшей степени как экзамен, на котором ты понимаешь, к чему ты готов, что ты знаешь и умеешь; и в чём твоя слабина и незнание - тоже. Это как подведение итогов. И ещё это как закрепитель при проявлении фотоплёнки. Всё, что на этапе жизни было отснято и проявлено, теперь закрепляется раз и навсегда.
Это как закрывающаяся за тобой дверь, что означает, что какой-то отрезок пути пройден. Но когда одна дверь закрывается, непременно открывается какая-то другая.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1608536.html


Метки:  

Один корпоративный день в солнечной Адыгее 18.06.2014г.

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Привет любителям однодневных историй! Я - Алеся, живу в южном городе Краснодаре. Давно не писала, хотя столько замечательных дней прошло с тех, о кот. вы можете помнить: в Стамбуле, в Пекине и дома. Но появился замечательный повод - корпоративный выезд на природу.

День был насыщенным и необычным, кому интересно - окунитесь под cut!

1. Доброе утро! Спать до 12 дня не выйдет - завтрак, как и обед, на территории базы отдыха по расписанию. Поэтому времени на утренние процедуры крайне мало. Я воздержалась от фото с зубной щеткой :)

2. Я еще помята, как и мои свитер, но свежий воздух быстро привел меня в чувства. Ночью шел сильный дождь, поэтому утро выдалось прохладным, таким, что казалось, роса опускается не только на траву, но и на мое сонное лицо.

3. Из-за грозы исчез свет и этот фонарь не знал электрического тока примерно часов с 3 утра.

4. Туман обнимает горы, а я боюсь остаться без бассейна, который запланировала.

5. Но уже после завтрака небось стало таким! И я помчалась в номер за бикини).

6. Кровать пленила меня всего на несколько минут... я перевела дух после плотного завтрака, взяла себя в руки. полотенце и пошла к водичке.

7. Такой интересный ракурс... я не успела опустить бампер в воду. Фотографировала моя коллега-девушка)

8-9. Я обожаю воду, даже если она такая, что ты начинаешь невольно постукивать зубами ритм.


10. Вот тут всем станет ясно, что вода еще прохладная)))

11-12. Рядом был детский батут. Я понаблюдала за детьми, примерно прикинула их вес и поняла, что на меня ограничения не распространяются.

13. Территория довольно обширная, рядом есть пруд, небольшой тренажерный комплекс, опять же, предполагается, что для детей (не сомневайтесь, его я тоже опробовала на прочность), фонтанчик. Вокруг горы, дышать намного легче, чем в городе. Мы встретили семью из Москвы, кот. отдыхает уже 17 раз в здешних краях!

14. Я изучала буклеты со свадебными фото, но все-таки я думаю это место гораздо больше подходит для тихого семейного отдыха, или не совсем семейного с шашлыками и вкусным местным вином.

15. Я пошла принять душ, а мои девочки начали теннисную партию. Но скоро им помешал ветер.

16-17. А я снова пошла на батут. Дети уже и не смотрели в его сторону, и наверняка не поняли бы моего нескончаемого восторга. Батут - отличная вещь. Икры болят, тебя постоянно пружинит. Наверняка людям с весом побольше еще увлекательней скакать))


18. Ветер нагнал тучи, а батут нагнал аппетит, тем более час уже был обеденный.

19. Мы закончили с трапезой и стали собираться в веревочный парк, в горы.

20. Путь предстоял неблизкий, и в оч "комфортабельных" условиях. Я теперь знаю как перевозят солдат. И совсем им не завидую в этом плане)

21. Тем не менее было весело, коллеги-парни поддерживали нас и не давали упасть, ехали мы по дорогам, размытым грязью, и кузов трясло не на шутку.

22-23. Но зато что нас ждало! В Адыгее невероятно красивые места!


24. Наслаждаться видами выдалось недолго: необходимо было подойти для примерки спец. снаряжения. У меня, конечно, детский размер! :D

25. Последние штрихи)

26. А парни готовы!

27. Girls are ready too! У меня даже шлем детский))

28. Я чувствовала себя в упряжке. А жгуты на ногах напоминали чулки, так что было довольно удобно. И безопасно)

29-30. И вот я уже на первом этапе. Высота небольшая, сам путь тоже не слишком сложный, но сноровка необходима.


31. Я совсем разбаловалась.

32. Бесстрашные, еще полны сил и улыбаемся. Да, это пока лишь первый этап...

33. Но даже там иногда было не обойтись без помощи мужчин.

34-35. Полет - это самая приятная часть, не зря он в самом конце пути.


36-38. Я так визжала. А теперь суровые мужские полеты:



39. Спешу освободится от последнего карабина. Впереди еще один этап.

40. Я не могу без ссадин и синяков) См. на руку.

41-42. Второй этап был выше-сложнее, даже сильные мужчины на отрывках, где нужно хорошо держать равновесие, испытывали трудности. Там было легче таким легковесным щепкам, как я)


43. ))

44. И снова полет над землей. В конце тарзанки, при торможении, нужно было беречь ноги, то и дело раздавался крик инструктора: "Поджимаааай!")

45. Следующим шагом была скала, но я не полезла, ограничилась этими подвигами. Долой тесные оковы)

46. А среди коллег нашлось много желающих. Инструктор лезет им навстречу.

47. А я фотографирую травушку-муравушку.

48-50. И такие виды, от которых захватывает дух и сердце вылетает наружу)



51-52. А время-то уже позднее!


53. Пора снова в кузов))

54. Тимбилдинг - это такая магия вообще)) Мы нашли ключи наверху, на этапах, потом нам сказали по координатам отрыть и открыть сундук. Всё сделали. Внутри было шампанское, коньяк, конфеты, мандарины. Шары надувные. Все выпили, коньяк прямо в кузове, который шатало пуще прежнего. Дорога назад показалась такой короткой, мы вспомнили все песни бременских музыкантов. Я, абсолютно очумевшая по прибытию на базу.

55. Потом был оч поздний ужин, снова бассейн и теплый душ. Таким был мой день в компании коллег, в прекрасных местах гостеприимной Адыгеи. Надеюсь вы не утомились читать) Wish u enjoy every day!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1608253.html


Метки:  

Один мой профессиональный дебют в Мюнхене 29 мая 2014 года

Четверг, 24 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Здравствуйте, читатели! Представляю свой день впервые в этом сообществе. Меня зовут Надежда, я из Санкт-Петербурга. Два года назад мы с семьей переехали (на время или навсегда) в Мюнхен, где теперь я живу и учусь, а также немножко работаю. 29 мая 2014 года был очень важный для меня день, потому что наконец-то состоялся мой скромный искусствоведческий дебют на баварской артсцене. В этот день в самом центре города открывалась крупная арт-ярмарка, на которой я с единомышленниками патриотично представляла одного талантливого молодого петербургского художника, чье имя не называю :). Под катом Вас ждут 43 фотографии и путешествие вместе со мной в закулисье выставочно-ярмарочной и городской немецкой жизни.
Fotor072115255


2. Доброе утро! На часах, как видно, 7:24, время для немецкой жизни нераннее, но учитывая, что мы с мужем до половины четвертого забивали крючки в картины, заворачивали их в пупырчатый полиэтилен, печатали экспликации, ценники и подписи, это очень рано и тяжело. Однако по ощущениям напоминает день рождения в детстве - живот побаливает от волнения, не хочется есть и все время думается о возможных подарках этого дня. На экране питерская погода-для бодрости
001

3. Младшая часть нашей семьи уже проснулась и пытается помочь сонным мамулику и папулику и сварить кофе. Очень милая картина, на мой взгляд.
002

4. Вторая половинка младшей части семьи. Наши дочки - двойняшки,и это неописуемо здорово и интересно. Дарина очень любит фрукты и всегда предпочтет их любой булочке и сладостям. Застукана с персиком в руке. Сегодня в Баварии какой-то праздник и дети в сад не пойдут. Это, конечно, ужасно не в тему, ведь нам надо убегать. Однако есть надежда на большее количество посетителей на выставке.
003

5. В рабочей комнатке - а в немецких домах это не редкость - стоят упакованные с ночи картины нашего Вити. Я сбегала проверить, все ли в порядке.
004

6. Все просто отлично, картины на месте, не убежали. Поэтому я привычно выбегаю в мой любимый сад, вдыхаю свежего утреннего воздуха, надеюсь на теплый денек, и, что отличает от других моих "утр", делаю фотографии. В эту квартиру мы переехали год назад, домик муж с другом собирал вручную в тайне от детей. Он предмет нашей гордости и детской радости:) Батут -неотъемлемый атрибут детского лета. Правда, мы и на зиму его не разбирали. В Мюнхене можно жить в 10 минутах от центра и одновременно как на даче. Это основная причина моей любви к этому городу. Если интересно, наш район называется Ramersdorf, и это реально близко от центра
005

7. У нас расцвела роза. Ее название я не помню, там что-то связано с Ренессансом. Кучерявая и красная, скорее барокко.
006

8. На улице прохладно, я раздетая. Обратно в дом! Покажу вам комнату, в которой живут наши девочки. мебель из Икеи, потому что она гениальна это временно. Шелковый коврик был куплен еще в Петербурге, на какой-то праздник, мне в подарок родителями. Я очень благодарна моему папе, что он не поленился и притащил этот ковер из Питера как-то раз нам в Мюнхен. Кусочек нашей прежней жизни плюс тепло, комфорт и экология:) Полы у нас каменные, их нельзя закрывать паркетом или ламинатом- под ними отопление! как его ни назови - половым или подпольным - все плохо. Так и в жизни. Зимой холодновато и очень неуютно. Полы теплые каким-то замысловатым зигзагом, в остальных местах ледяные. Летом и весной ОК, только если на улице тепло. Если холодно, как сегодня, босыми ногами лучше не наступать.
007

9. Вот такая я с утра! Вид не очень, но содержание - супер!
008

10. Кофе сварен, можно выпить пару чашек и пообниматься. В Германии я стала сентиментальна. И любимый и тащимый раньше со всех европейских блошиных рынков фарфор Villeroy und Boch с радостью заменяю на романтическую чашечку Ленинградского фарфорового завода (теперь ИФЗ)
010

11. Пора вылетать. Выставка будет проходить совсем недалеко от нас - в месте под названием Пратеринзель- это остров в самом сердце Мюнхена между двумя рукавами реки Изар. Бывшие старинные склады на нем преобразованы в выставочный комплекс, архитектура старая, тесно, мест для парковки почти нет. Поэтому все художники, а их более 130, поделены на группы, а каждой группе присвоено время парковки и разгрузки картин, а также монтажа. Надо не опоздать и въехать на остров в отведенные нашей группе полчаса. Нам повезло, и они около 8, а не в 6 утра. Выставка откроется в 13.00. Я уже почти побежала. Зеркало как-нибудь потом помою.
011

12. Возвращаюсь в гостиную. Девочкам уже 6,5 лет, и этот час они проведут одни в доме. Хоть я и не люблю такие моменты и всегда волнуюсь, выбора сегодня нет. Да и мы их потихоньку приучаем к подобной самостоятельности. Я даю последние инструкции, проверяю, рядом ли с ними телефон (я позвоню, и не раз), говорю, чтобы они посмотрели не больше 3 мультиков по детскому каналу, и засим прощаюсь. Ну очень не в тему именно сегодня не работает садик. Сердечко стучит.
012

13. А это муж. Он колотил гвоздики и делал красивые этикетки к картинам вместе со мной до половины четвертого утра. Он тащит картины и будет их развешивать с миллиметровой точностью почти до обеда. Щас он бледноват и еще сонен, потому что вот такие вот у жены интересы.
013

14. Времени восемь утра. Ну, поехали. У меня предвкушение, волнение и мандраж зашкаливают. Напоминает свадьбу, или экзамен, или защиту диссертации, или что-то такое ответственное и торжественное. Мы уже почти на месте. Слева - престижный и старинный район Мюнхена под названием Лехель. Там красивые квартиры с высокими потолками, деревянные дубовые лестницы и витражи... в 40% случаев. В годы Второй мировой в центре Мюнхена было разрушено 60 % сооружений. Очень жалко! Городу ужасно не хватает настоящей европейской архитектуры конца 19 века. И просто катастрофически страшные панельные и какие-то стальные дома воткнуты туда, где, видимо, в свое время зияли дыры от снарядов.
015

15. Мы заезжаем, на бумажке я пишу точное время - 8.11. Бумажка кладется под лобовое стекло. Ровно через полчаса машины не должно быть на острове. Поэтому и за девочек я спокойна - долго они без меня не останутся, самое позднее через 45 минут я буду дома.
017

16. Вокруг шевеление, шебуршение и предвкушение праздника :) Кругом скульптуры и картины на ножках. Я смотрю на них голодными глазами. Будет очень здорово в течение этих четырех дней увидеть в одном месте все, что происходит сейчас в мире немецкого искусства. Кроме нас там почти не будет иностранцев, зато будут другие немецкие города и много-много мюнхенцев.
019

17. Наш уголок. Еще в феврале я подала заявку на участие в этой выставке. Выходила из здания факультета и увидела афишу. Мысль промелькнула: если не рискну, это вообще не я. Подали мы заявку на 4 часа позже назначенного срока. Они принимались до 12 часов дня 28 февраля 2014 года. Однако мы выиграли и получили место! Талант победил,но платить все равно надо. Выбор выставочной площади надо было определить еще при составлении заявки. И в нашем случае это самая недорогая секция, 3 метра в длину. Муж с моей коллегой приступают к развеске. Внизу стоят подарки от спонсоров - ножи, скрепки, гвоздики и т.п., а также наш нехитрый скарб
020

18. Наше помещение - красивые арочные потолки, эхо, постепенно стекается творческий народ. Скоро все это превратится в сплошные картины и скульптуры. К концу дня в глазах будет реально рябить. А пока - прекрасная белизна.
021

19. Между тем, в 8.41 я покинула парковку, время закончилось, да и крошки ждут. Приехала домой еще до девяти. Повалялась с ними, пообнималась, съели второй завтрак. Переоделись из пижам, вышли в сад. Глаза слипаются,но спать некогда. Муж и коллега постоянно бомбят по вотсаппу вариантами развески, примерно пара фоток в минуту. По искусству я тут самый главный, мои директивы все слушают беспрекословно. Вот она - слава! В 11 с чем-то (можно разглядеть на экране ноутбука внизу) я утверждаю окончательный вариант, вешаю фото процесса на ФБ для художника (он остался в Питере) и публики, пью очередной кофеек. В 13.00 начнется VIP открытие. Пора "наводить резкость" на лице.
022

20. Фиксирую время, усадила девочек за рисование - излюбленное их занятие. Включаю первую космическую скорость!
023

21. Нерв накаляется, времени в обрез. Обещала отпустить мужа домой в 12 с небольшим, приходит осознание, что полтора часа до открытия - очень и очень мало. Пора сушить волосы, краситься, одеваться. Наряд подобран.
024

22. Волосы высушены.
025

23. Я одета, лицо накрашено,линзы вставлены в спящие глаза.
027

24. 12.24-выехала из дома. Полет нормальный, вроде бы успеваю.
028

25. Еду, фотографировать могу только на светофоре - итак нервничаю, руки подрагивают. Впереди виден Немецкий музей - крутейший естественнонаучный музей Европы. Но здание...с орлами...мягко говоря, мне не нравится и вызывает известные ассоциации. В Мюнхене, кстати, много архитектуры времен национал-социализма, которая используется, как, например, Центральный институт искусствоведения!
029

26. И опять вынужденное сочетание старинного моста и панельной коробочки. А что делать... Такой вот центр города.
030

27. Решила сфотографировать себя за рулем. Ну и лицо... как будто лимон ем. Это все нервы и волнение.
031

28.Совсем на подъезде. Справа-река Изар, слева - вышеупомянутый Лехель. Редкое красивое место без архитектуры семидесятых.
033

29. Радостная встреча и молниеносный перехват машины. Благодарю мужа за помощь, без него бы не было ничего. Чувства захлестывают, у нас прямо романтическая и короткая встреча на мосту. В голове играет Земфира "Спасибо". Он мчится к девочкам, я - на выставку. Но перед этим мы хотим меня красиво сфотографировать для сообщества.
035

30. Ни черта не выходит. Меня колотит и я не могу стоять ровно. Подпрыгиваю и периодически повизгиваю. Поэтому пара прыжков на тонких каблуках,и имеем что имеем:
037

31. Бегу вперед, думаю, ровные ряды охранников радуются моей пробежке на кэблах, которые то и дело застревают во мху между камушками. Я не очень часто ношу такую обувь, не люблю дискомфорт. Они радуются моей ответной реакции, я решаю их сфотографировать. Мне даже их фирменная форма, как бальзам. Я до сих пор не верю, что мы попали на выставку, что мы принимаем участие.
038

32. Наш уголок. Господи, как красиво. Не верится, не верится. Стою как зачарованная. Я являюсь представителем нашего художника, то есть его агентом и менеджером в одном лице. В этом деле главное верить. То есть можно не быть фанатом конкретного стиля мастера, которого ты представляешь в мире искусства. Но надо быть абсолютно убежденным в том, что это хороший художник и это настоящее искусство. Увидев его работы на стене, я убеждаюсь в этом еще раз, а также наслаждаюсь решением по развеске. Какие ребята молодцы! ну а мне повезло, я участвовала в развеске по телефону с детворой на коленях.
039

33. По условиям выставки нам положено иметь столик и стулья, и то, что душе угодно для хорошего проведения четырех дней. Мы запаслись бокалами (праздновать успех!), у нас открытки, визитки... и да, это моя садовая мебель.
040

34. Началось! Ровно в 13.00 хлынула публика. Я так и не увидела отдельного открытия для "випов". Это неважно. В нашем углу полно народу, все они стоят обернувшись именно к нашей стенке, хотя справа и напротив тоже интересные художники. Пускай их критикуют другие... Конечно, не все идет гладко. Я постепенно осознаю, что организаторы комбинировали участников на скорую руку, и не по принципу хорошего визуального сочетания, а скорее по похожести. В нашем углу все художники работают в реалистичной манере. То, что я вижу на других стенах,категорически мне не нравится. Однако из-за неких общих черт - реалистическая манера письма, глухой темный фон,- публика часто приписывает все картины авторству нашего художника. Мне постоянно приходится их переубеждать, разъяснять принципы развески. Не хочется создавать ненужного впечатления. Был там один посетитель, он подошел со мной чуть ли не отношения выяснять, почему у нас такое хреновое искусство и как так вообще можно. Объяснила, успокоился. Почти извинился.
041

35. Рабочий процесс - раздаю распечатки с информацией и ценами. Мне нравится работать с публикой,разговаривать. Конечно, вести на уровне светские беседы не совсем получается, ведь я учу немецкий меньше двух лет. Но и без этого можно наслаждаться рабочим процессом. Я реально очень долго стремилась к участию в европейской арт-ярмарке, и вот она, сбывшаяся мечта.
043

36. Дима возвращается от девочек, отдохнувший, нарядный. К нам приехали друзья с дочкой и любезно согласились посидеть с детьми, чтобы мы спокойно работали, не глядя на время. Настроение у нас праздничное, мы довольны, все идет хорошо, некогда присесть. Однако как не сфотографироваться, когда мы такие красивые, правда? А главное - скромные!
044

37. Группа поддержки. Рядом со мной коллега Юля, потом подруга, она пришла поддержать и посмотреть. Россия, Украина, Беларусь.
045

38. Приходят еще люди, которые стали мне близки за эти два года. Я несказанно рада видеть всех знакомых, как будто это мой личный праздник. Вообще, ощущение праздника не покидает ни на минуту. На фото - москвичка Маша со своими дочками с прекрасными именами Одри и Флер. Их папа-известный немецкий артист театра и кино. Мы с Машкой любим посидеть у нее на кухне, повздыхать, вспоминая масштаб Питера и Москвы, поныть немного (пока никто не слышит). А потом дальше радоваться местной жизни. Ее девчонки - ураган! И я еще раз радуюсь, что мои дома и под надежным присмотром.
046

39. Наконец, можно перевести дух (работает Юля) и использовать бокалы по назначению. По-моему, нас фотографирует старшая Флер. Мы резвимся как школьницы, распиваем заранее принесенный хьюгос, накрасились одной помадой, что придает этой фотографии очевидное колористическое единство :)))
047

40. Время летит. Как получилось, что уже шестой час, я не знаю. Но искусство вечно.
048

41. Прошло еще сколько-то часов. В 20.00 закрылась выставка, я приехала домой. Помнится, по дороге эйфория стала вывертриваться, накатила нечеловеческая усталость. Каблуки сняла в машине и выползла уже босиком. Быстро переоделась в пижаму и отдалась в детские объятья. Они уставшие и растрогавшиеся, меня заждались. Аленка нарисовала романтическую картинку про двух птичек в сердечке. Даринин костюм напоминает, что и в Мюнхене бывает отвратительно холодно в конце мая. Я не могу быть без интернета, смотрю на фото с выставки - организаторы выкладывают все оперативно, практически онлайн. Появляются первые репортажи газет и каналов. Все еще не верится, что дело закрутилось.
049

42. Вечерний чай и время. Я обычно ложусь за полночь, хотя встаем мы около 7. Но сегодня по ощущениям бесконечно длинный день. На часах 9.25
050

43. Девчонки разошлись и скачут по усталому отцу. Пытаюсь запечатлеть их в движении и без вспышки.
051

Вот и все, больше фото нет. Потому что все мы улеглись в нашу постель и пытались восполнить недостаток дневного общения и успокоить нервы.

Впереди еще три дня -пятница, суббота, воскресенье, - интенсивной работы, бесконечных разговоров с клиентами, ожиданий, разочарований и надежд. Это потом, когда закончится этот праздник искусства и увлекательнейшей работы, меня накроет опустошением и тоской, апатией и депрессией. И это тоже пройдет. А потом придут приятные последствия наших искренних и честных трудов:)
А пока - спокойной ночи. И хорошего нам всем следующего дня.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1608103.html


Метки:  

Едем и смеемся, пряники жуем

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Привет! Нас зовут Маша (28), Рома (29), Савва (2 года) и Ксения (2 месяца), и мы отправились в автопушетествие по Германии. Роме предложили написать путеводитель, и я навязала ему в поездку себя и двоих малышей. Одного навязала в прямом смысле: посадила в слинг - и мы поехали. Сегодня 7 июня, суббота, и мы едем из Нюрнберга во Франкфурт (с заездом в Вюрцбург). Будет 33 фотографии.

IMG_5131


06:30. Просыпаемся в гостинице в Нюрнберге, у стен Старого города. Дети встают по московскому времени (+2 часа), получается очень рано, но, с другой стороны, дни в поездке у нас насыщенные - нечего разлеживаться. Умываемся, одеваемся, собираем вещи.

1. IMG_5079

09:00. Завтракаем в гостинице.

2. IMG_5081

Возвращаемся в номер, доупаковываем вещи - мы провели в Нюрнберге несколько дней, и сегодня выписываемся из отеля. Самый маленький путешественник мирно спит, как и положено в его двухмесячном возрасте.

3. IMG_5083

10:00. Грузим вещи в машину. В автопутешествии с двумя детьми мультивен пришелся как нельзя кстати. Кажется, в нем просто можно жить!

4. IMG_5085

Ну все, трогаемся в путь.

5. IMG_5086

Но прежде, чем покинуть город, у нас есть одно дело. Это православный храм в Нюрнберге, и мы приехали на службу. Нашу дочь зовут Ксения, вчера у нее были именины, и мы находимся в немецком городе, где православный храм освящен во имя... блаженной Ксении Петербургской. Забавно, правда? Вчера почему-то здесь службы не было, и мы приехали на следующий день.

6.

Если бы мне пришлось пожить какое-то время за границей, я бы не вылезала из православного храма того города, куда меня занесло. Здесь чувствуется настоящая русская община, чувствуется, что все друг друга знают, все общаются, с нами все здороваются и улыбаются (хотя нас никто не знает). Мне бы очень не хватало чувства дома, и я бы здесь его находила.

7. IMG_5098

Служба заканчивается, мы причастили детей и выходим из храма.

8.

Едем дальше. Проезжаем мимо парка, где проходит местный музыкальный фестиваль. Те, кто приехали на него издалека, живут в парке прямо в палатках.

9. IMG_5103

Не можем уехать из Нюрнберга, не прикупив местных имбирных пряников! Те, что были куплены в подарок, давно уже съедены, остановиться просто невозможно, поэтому закупаемся во второй раз (надеюсь, до Москвы что-нибудь доживет). Мы ждем Рому в машине, а он идет в магазин при фабрике.

10. IMG_5109

Можно ехать дальше со спокойной душой. По пути пью яблочный шорле, ем пряники, дети спят, красота! Вообще, конечно, путешествовать по стране с идеальными дорогами, идеальными водителями на идеальной для семейных поездок машине - особое удовольствие!

11. IMG_5110

13:20. Приезжаем в Вюрцбург, один из пунктов нашего маршрута. Здесь находится резиденция епископа, построенная Балтазаром Нейманом в XVIII веке в стиле барокко. Очень романтичное место. Сразу замечаем свадьбу.

12. IMG_5111

И красивые машины:

13. IMG_5113

Но прежде, чем осматривать дворец и парк, неплохо бы пообедать. У стен дворца замечаем очень приятное кафе, выходящее в парк. Вюрцбург славится своим виноделием, но мы по баварской привычке пьем пиво.

14. IMG_5119

У меня очень интересный суп - винный с виноградом. Вообще сейчас в Баварии сезон спаржи, ее подают везде, нам она тут очень полюбилась, но в этом кафе сегодня почему-то спаржи нет.

15.

Пообедали, теперь идем гулять по дворцовому саду.

16. IMG_5125

17. IMG_5129

Ксеньюшка в слинге вскоре засыпает.

18. IMG_5131

Савве 2 года и 4 месяца, он устает долго ходить пешком, поэтому в поездку мы взяли коляску. Он в ней с удовольствием даже днем спит, пока мы осматриваем очередной город.

19. IMG_5133

20. IMG_5142

Погуляв по парку, идем осматривать дворец. Самый большой интерес представляет лестница,

21. IMG_5151

укашенная самой большой потолочной фреской в мире!

22. IMG_5149

Решаем еще немного пройтись по самому городу.

23. IMG_5178

И посмотреть собор Святого Килиана - один из крупнейших романских соборов Германии.

24.

16:30. Едем дальше, во Франкфурт.

25. IMG_5184

Едем и смеемся, пряники жуем.

26. IMG_5186

Сегодня, глядя на эту гусеницу, Ксюша первый раз засмеялась - ей 2,5 месяца, надо запомнить. Такой сдавленный гортанный смешок. Помню, когда впервые засмеялся Савва, я подумала, что он закашлял. Ведь он совсем не тонкий и не писклявый - первый младенческий смех. Первый смех, первое слово, первый зуб - о, сколько нам открытий чудных еще предстоит!.. Материнство - это такой кайф!

27. IMG_5192

18:00. И вот мы во Франкфурте.

28. IMG_5194

Ищем нашу гостиницу, она в не самом удачном районе, недалеко от вокзала. Нам нужно здесь только переночевать, завтра я с детьми улетаю. Суета, мусор, сексшопы, турки, индусы, африканцы - чего тут только нет. Разительный контраст с благополучными и ухоженными бюргерскими городами с геранью на окнах, по которым мы колесили всю неделю. Здесь чувствуется настоящий немецкий мультикультурализм.

29. IMG_5196

18:40. В гостинице Ксюша сразу же засыпает, не дождавшись купания. Плюс того, что в поездке дети живут по московскому времени, - это то, что ложатся спать они тоже по Москве, оставляя нам с Ромой целый свободный вечер. Отправляю Рому на разведку, купить нам что-нибудь на ужин в номер.

30. IMG_5197

19:40. Рома приносит пиццу, бананы и турецкий йогурт, который с удовольствием съедает Савва.

31. IMG_5198

20:30. Дети спят.

32. IMG_5199

А мы с Ромой отдыхаем, пьем чай все с теми же имбирными пряниками, обсуждаем поездку. Мне невыразимо грустно - завтра Рома отвезет нас с детьми в аэропорт, а сам продолжит колесить по Германии. Ему нужно собрать кучу информации для путеводителя, посетить кучу городов, ездить он будет в очень интенсивном режиме. Нам было так хорошо вместе всю неделю: мы побывали в Мюнхене, Регенсбурге, Ротенбурге-на-Таубере, Нюрнберге, сегодня вот в Вюрцбурге. И завтра мы полетим в Москву, а Рома останется во Франкфурте. Мы будем ждать его дома целую неделю, а потом он к нам прилетит. А сегодня последний вечер нашей общей поездки, да и пряники уже подходят к концу... Мы ложимся спать около полуночи.

33. IMG_5205

Всего хорошего! И... с любимыми не расставайтесь!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1607749.html


Метки:  

Первый день рождения любителя воды :)

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Привет! :) Я Вика Смирнова, мне все так же 25, я живу в Питере, люблю моих Мишу и Даню, снимаю свадебные фильмы, как это и было на момент публикации моего поста про музей в Барселоне . Только сыночек наш подрос с тех пор, недавно ему исполнился год, и вот вам наш летний день - празднование Даниного дня рождения, 19 июля 2014 года, Сестрорецк.
Под катом 66 фотографий.

Заглавная2


1. Доброе утро именинника :) В этот день Даньке уже год и месяц, но нам очень хотелось отметить его день рождения в Питере тоже - 19 июня мы были в Астане.
1

2. Когда-то я и представить не могла, что буду вставать раньше 12 :)
2

3. Ждет кашу.
3

4. Наш быстрый завтрак. Во всем районе отключили горячую воду, поэтому сборы проходят медленно, пока нагреем сто тысяч чайников каждому. Мы едем в Сестрорецк, там есть замечательный семейный ресторан у воды.
4

5. Глажу вещи. Даня очень любит воду, и когда мы стали думать про праздник, сразу же решили, что темой будет вода, море. Не пиратское море, хулиганское, а романтичное - корабли, чайки, волны. Мы попросили гостей одеться в бело-сине-голубой гамме, а себе добавили еще песочный и шоколадный цвета.
5

6. Данины игрушки на полу обещают, что все будет славно сегодня :)
6

7. Собирает сумку.
7

8. Привезли украшения. Мне хотелось, чтобы тематических предметов каких-то было совсем немного, деревья и вода - лучшие декорации. Сначала мы вообще не думали про все эти штуки, но почти в самый последний момент все-таки решили поставить посередине стола кораблики (потом их забрали гости и получили задание - дать кораблю название и пустить в плавание, фотоотчитаться), привязать к деревьям гирлянду из чаек, вместо колпаков надеть морские пилотки с именами, и бросить синие трубочки в стаканы с лимонадом. Миша нарисовал макет чаек, и буквально за пару дней мы успели сделать заказ. Доставили все за час до нашего такси :)
8

9. Пришла моя мама и мы отправились в Сестрорецк. Обещали грозу посреди дня, но все хорошо, ясно и тепло.
9

10. Едем, жуем сухари.
10

11. Приехали быстро, не попали в пробку. Распаковываем коробку с корабликами, заказываем лимонады.
11

12. Трубочки.
12

13. Матросы наши приедут только через полтора часа,так что есть время все приготовить и побродить по округе.
13

14. В кораблики положили кусочки сахара, чтобы не улетели на ветру.
14

15. Вкуснющие лимонады. Кажется, мы выдули пару кувшинов, пока ждали ребят :)
15

16. Мама и Даня гуляют.
16

17. Привет :)
17

18. Привезли шары и мы надели пилотки. Даня захотел спать и залез в рюкзак.
18

19. Поспал полчаса и вылез веселый и довольный.
19

20. Приехали ребята, гуляют.
20

21.И мы гуляем.
21

22. Очень люблю сочетание шоколадного и голубого. Знаете собак породы веймаранер? Вот.
22

23. Моя любовь.
23

24. Гостей будет совсем немного, некоторых еще ждем - начались пробки. Ждем весело :)
24

25. На столе кроме сахарных корабликов стало появляться еще что-то съестное.
25

26. Данины макароны - он большой ценитель! Ооочень вкусные! Наверное, вручную слепленные.
26

27. Приехал милый юнга :)
27

28. И наши самые красивые в мире друзья добрались. Все в сборе :)
28

29. Так, дядя Миша, давай сюда свои большие пальцы и пойдем! Я-то уже поел.
29

30. Машенька и Гордей. Сладко на воздухе спится под шум деревьев.
30

31. Я заказала салат. Потом подумала и заказала картошку. Ну что, можно иногда.
31

32. Большая милая тарелка.
32

33. Поели и пошли к чайкам. Ринат и Яна.
33

34. Миша, Маша и Гордей.
34

35. Мы и чайки.
35

36.
36

37. Рыба моей мечты.
37

38. Дуданя мой уснул, а официантка под нашим руководством сделала общую фотографию.
38

39. Кое-кто тоже все спит и спит.
39

40. Пока дети спят, взрослые снова за свое.
40

41. Ну на это же можно смотреть бесконечно. Булочка.
41

42. Наших детей мне недостаточно, я жажду общения с ненашими. Подарили девочке шарик, и навсегда сделались лучшими друзьями. Под конец вечера, кстати, большую часть шаров раздали деткам - их после обеда стало очень много в ресторане. А с шарами только мы :)
42

43. Еще вот такие семьи встречаются в ресторанах на выходных.
43

44. Подарочки Дане нам посмотреть совсем некогда, решаем распаковать дома.
44

45. Четверо из нас - с камерами. Что еще оставалось делать.
45

46. Я довольна чайками, хорошенькие.
46

47. А эти двое довольны друг другом.
47

48. Ну и мы не отстаем. Если по снимкам вы решите, что я все время смеюсь - так и есть.
48

49. Да, сомнительное развлечение, но что поделать. Мы еще вели околозадушевные беседы за столом и пили вкусное вино, честное слово.
49

50. А, это мы с Женей объясняем всем, что такое "пасхальный" план. Ну, киношники знают. А вообще, попробуйте догадаться. Есть общий план - когда, к примеру, человек целиком в кадре, есть средний - это вот вроде того, как мы на этом снимке, а есть пасхальный. Ха-ха.
50

51. Ждем торт!
51

52. Юнга.
52

53. Та-дам. Это чизкейк в мастике. Я думала, будет красивее. В следующий раз закажем что-то модное, с хаотичными мазками и грудой ягод.
53

54. Наши еще не раздаренные шары захотели свободы, но побег не удался. Мы, конечно, на открытой веранде, но все-таки под высоким куполом. Милая официантка принесла вот эту железку, и Ринат под аплодисменты всей веранды вернул шалунов на место.
54

55. Мы пили чай с тортом, который, несмотря на не самый симпатичный вид, был вкусный, и пошли смотреть на запуск воздушного шара! Оказалось, его запускают в какие-то определенные дни. Дети проснулись, и они в духе, как видите.
55

56. Сынок. Хмурится - очень шумно там, возле шара. И жарко.
56

57. Этот человек слева, помогающий забраться в корзину, назвал шар в честь Гордея! Сфотографировал его на свой телефон и сказал, что такой малыш на борту впервые. Да, можно было попробовать слетать недалеко, на три метра вверх :)
57

58. Миша решил, что Даня тоже хочет. Так случилась одна из лучших детских фотографий нашего кулёмы.
58

59. Шар! Можно полетать по-настоящему, далеко в небо, платно уже, конечно. Вы бы хотели? Это уже вечер настал. Все по очереди покатались на шаре, отпустили наши шарики в небо, и поехали домой.
59

60. Дома первым делом открыли подарки! Мы-то знаем, что там, был вишлист, а вот Дане сюрприз :)
60

61.
61

62. Сам!
62

63. Поставили палатку и туннель к ней, все собрали, слепили что-то из пластилина, поплескались в тазике. Уснул Дуданя мой быстро и крепко.
63

64. Цветы в вазу.
64

65. Пишу в инстаграм, пьем чай.
65

66. Миша еще что-то делает по работе, а я иду спать.
66

Такой был счастливый день :) До свидания :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1607631.html


Метки:  

ОДИН ДЕНЬ-ПОХИЩЕНИЕ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:04 + в цитатник
Этот день готовился мною примерно за 3 недели до его наступления. Я не то, чтобы ломала голову, что подарить любимому на День Рождения, нет, варианты были: новое кольцо, коробку сигар и т.п... Но эта идея осенила меня совершенно внезапно, в один из тех вечеров, когда я курила свою вечернюю сигарету на террасе, закинув ноги на подлокотник садового диванчика.
- Надо его увезти!!! - закричала моя фантазия. И правда, подарок подарком, но ведь и сам день тоже надо организовать. А у нас в Дубае месяц Рамадан, придется целый день сидеть дома, нигде не поесть ни попить. Да и он сам заработался в последние месяцы, небольшое проверивание -то что нужно! Решено!
Но все это я решила провернуть тайно, чтобы любимый не знал ни о чем до самого момента отбытия в аэропорт! Именно поэтому мой выбор пал на Сербию: вроде Европа, мы там еще не были, а главное - не нужна виза.
И вот, недели подготовки этой диверсии позади, и День Х настал!



image

1. Я просыпаюсь в одно и то же время каждое утро. У меня 2 часа на то, чтобы сделать все утренние дела.
Сегодня вставать очень тяжело: вчера легли очень поздно из-за финала ЧМ по футболу, и я плохо спала: мне все время снилось, что я уже подарила какой-то подарок, и потом внезапно вспоминаю про купленные билеты, и надо сломя голову нестись в аэропорт, а еще надо об этом как-то рассказать. Ведь все пока еще держится в тайне от новорожденного, а вылет сегодня ночью!
image

2. Обозреваю обстановку вокруг. Кот вскакивает на кровать, чтобы убедиться, что я проснулась, чтобы его покормить.
Кота сегодня надо тайно отвезти в ветеринарку на передержку на эти 3 дня. Еще одна задача, вдобавок ко всему уже сделанному. Благо я договорились заранее, но нужно успеть до 6 вечера. А я ведь сегодня работаю!

image

3. Бреду в замбези поставить чайник. Натыкаюсь на остатки вчерашнего кутежа. Вспоминаю ночку: сухая игра, две пятнадцати минутки, полные стресса, гол Германии. Я болела за Аргентину, переживала, заливала горе вином))

image

4. Иду поливать свои цветы. В Дубае сейчас уже за 40, им приходится несладко. Но я стараюсь! Жасмин цветет, бугенвилия тоже карабкается. Драцена не выдержала. Наливаю лейку и спрей.

image

5. Делаю зарядку и готовлю завтрак. Мужу готовлю овсянку. Я сегодня что-то овсянку не хочу, тем более мне ее и не хватит. В Дубае Рамадан, нельзя есть-пить-курить на публике от рассвета до заката. Мы работаем с 9 до 3-Х дня в это время. Но 6 часов без еды - все равно тяжело, тем более, что я сегодня еду в Ал-Эйн, а это 2 часа от Дубая.

image

6. Поэтому я делаю себе кус-кус. Обожаю кус-кус - быстро, вкусно и полезно! С мятой и оливковым маслом ;)

image

7. Заедаю плоским персиком. Время пролетело, скоро выходить. Всем привет, это я, Настя, 29 по паспорту, 19 в душе, а на вид все 35;))

image

8. Перед выходом выползаю на террасу покурить и выпить кофе. На террасе у нас стоит такой шатер, который скрывает от любопытных глаз все грехи не-мусульман. Это будет моя первая и последняя сигарета до 5 вечера. Мамммаамояяя!!!

image

9. Листаю френдленту фейсбука и натыкаюсь на такую вот картинку, которая полностью отражает мои внутренние мысли этим утром!!!
Прокручиваю в голове план:
- закинуть мужа в метро и постараться не проговориться о сегодняшнем вечере.
- сделать кое-что в Дубае и рвануть в Ал-Эйн.
- быстро сделать Ал-Эйн и быстро рвать когти обратно в Дубай.
- сдать кота в ветеринарку
- забрать мужа с работы, перед этим уже упаковать в подарочную упаковку его документы, и как-то обставить все действие.
- попытаться все объяснить мужу, может быть, получить по репе.
- собрать вещи и приехать в аэропорт
- улететь.
блиииииин......

image

10. Мы готовы к выходу. На самом деле наше состояние довольно плачевное: мы оба измотаны работой, нервы на пределе, мужнины из-за магазина (он менеджер), мои из-за этого дурацкого сюрприза. Но мы оба крепимся как можем!!)

image

11. Я приезжаю на работу в один из моллов. Паркуюсь на крыше по причине раннего времени, и моим глазам предстает панорама на китайский дворик пресловутого молла. Китайские горгульи встречают рассветное солнце их из ничего, ничего не волнует :)

image

12. Захожу на склад, вижу вот такой мотиватор. Это здорово, когда есть командные дух, мне нравится! Очень заряжает с утра!

image

13. Моя первая утренняя работа состоит в том, чтобы вот в этой витрине рассылать золотую пыль. Типа Рамадан :)
вообще-то я визуальный мерчандайзер. На самом деле работа состоит не в том, чтобы рассылать золотую пыль, а в том, чтобы все это дело потом сфоткать и отправить фотографии в Канаду.

image

14. Дело сделано и я уже готова убегать в Ал-Эйн, но меня настигает звонок нашего график дизайнера, который просто умоляет срочно сделать и выслать дистрибьюшн всего маркетинга для нового сезона, чтобы сегодня же заказать печать, т.к. граница будет закрыта на следующей неделе по причине Курбан-Байрама. А дистрибьюшн это так на секундочку 38 наших магазинов, 10 из них - за пределами ОАЭ, но в странах Персидского залива, которые и должны получить пресловутые постеры.

image

15. Что делать - подводить нельзя. Форс мажор так форс мажор, открываю на складе лэптоп, начинаю работать.

image

image

16. Я непозволительно поздно выезжаю в Ал-Эйн. Вчера мы договорились с менеджером, что я приеду в 11, он хотел на 12, но я настояла, т.к. работать будем только до 3х часов. А теперь сама опаздываю! А надо еще заправиться!

image

17. Наконец-то выезжаю, пока в Дубае. Уже несколько недель город в легкой дымке, утром туман, и перманентная легкая песчаная буря. Мне некогда на это обращать внимание, у меня безумные недели.

image

18. Путь до Ал-Эйна составляет 1.5 часа, но сам молл находится на другом конце города. Я люблю трассы, люблю ездить. Моя работа это подразумевает, т.к из моих 28 магазинов только 13 находятся в Дубае. Я езжу в разные Эмираты 2-3 раза в неделю. Пробег моей машины просто стыдно показывать.
Вот такая красивая у нас пустыня!

image

19. Въезжаю в город Ал-Эйн. Он очень местный, в нем совершенно нет небоскребов и вообще зданий выше 9 этажей. Это политика города. Город ну оооочень зеленый, везде разбиты клумбы, растут пальмы и другие деревья, много тени. Еще там есть потрясающая гора высотой в километр, и несколько оазисов.
Скорость движения в городе строго ограничена 60 км/ч, для Дубайцев это убийство, но штрафы огромные, поэтому я тащусь как черепаха, и подпеваю диску Скорпионс, т.к. ни одно нормальное радио в Ал Эйне не ловит:)

image

20. Приезжаю в Бавади Молл и настраиваю себя: работать четко, быстро, продуктивно, чтобы эффективно провести store visit, и не опоздать обратно в Дубай. О еде, сами понимаете, речи не идет :)

image

21. Фотка с работы, в подтверждение того, что я действительно работала, а не бегала с горящими глазами, рассказывая всем, что сегодня я увожу своего мужа в Сербию на его ДР, о чем он даже не догадывается! Мне честно стремно.... Я волнуюсь, не знаю, как он отреагирует. Но меня всю распирает от самой мысли о том, какой же это сюрприз, и как я умудрилась все это провернуть.

image

22. время просто пролетает, уже 3 часа, и мой желудок готов завязаться узлом. Покупаю себе какую-то ерунду в обратный путь. На самом деле в супермаркет зашла, чтобы купить мужу открытку, к которой очень удачно прилагался конверт, в который я планирую сложить его паспорт, билет и бронь отеля.

image

22. Время, когда я отъезжаю от молла. В дымке видно гору.

image

23. Вот и наступил первый момент, когда я слошила! Решила срезать путь через центр города, и, конечно же, заблудилась. В другое время мне бы эта поездка доставила удовольствие, но сегодня это одни сплошные нервы! До 18 надо сдать кота, и вообще надо держать в голове кучу вещей, просто ужас! Фоткаю что попало по пути, какие то часы.

image

25. Почти пять, я наконец-то въезжаю в Дубай. Заезжаю на заправку, чтобы снять наличность, надо оставить залог за кота.

image

26. И тут случается то, но что я совершенно не рассчитывала, и повергло меня в шок и тихий ужас...
у нас на парковке рядом с нашим парковочным местом есть маленькая кладовка, в котом мы держим разные вещи: зимние одеяла, мои рабочие инструменты, пляжные принадлежности, но самое главное - кошачью клетку.
И тут я открываю Свою кладовку Своим ключом и не понимаю, что происходит. Это не мои вещи!!! У меня нет детских велосипедов, вообще не детей!! Это не мои чемоданы!!
в панике я захлопываю дверь, и еще раз проверяю номер: нет, так и есть, номер 18, такой же, как и номер моего парковочного места. Мечусь по соседним дверям, пытаюсь открыть - ключ не подходит. Естественно, это же моя кладовка. Но где, черт побери, мои вещи, а главное, как везти кота??!

image

27. Выход только один: везти кота так. Ветеринарка закрывается через 45 минут. Я быстро объясняю ситуацию секьюрити, прошу его разобраться и дать мне ответ через 2 часа, когда я вернусь домой. Быстро поднимаюсь наверх, хватаю полотенце, заворачиваю в него кота, и гружу в салон.

image

28. Кот на удивление спокойно себя вел, конечно, доставил мне хлопот, хотел ехать только у меня на коленях, потом ему стало скучно, и он начал лазить по всему салону, я его пыталась удержать на месте, ведя одной рукой. Истшерстил весь салон, ну просто шерстяной душ устроил!
Но мы успели, и вот он, обиженный на весь мир, сидит в клетке, я с ним прощаюсь.

image

29. Фух, теперь хоть можно немного перевести дух. Я все еще на парковке ветеринарии, которая находится на территории конного клуба, поэтому везде бродят лошади.
Хочу пить, а в машине ни капли воды. Очень хочется есть. Я вся вспотела и устала.
Пытаюсь хоть как-то оттереть себя и салон от котовской шерсти, что у меня плохо получается, и нервничаю, что муж заметит шерсть и начнет задавать вопросы...
но все, хватит прохлаждаться, пора ехать за виновником всего этого безобразия...

image

30. Солнце садится, я еду на закат в молл за мужем, на другой конец Дубая. Прокручиваю в голове, как мне все обставить и как ему преподнести этот сюрприз. У меня в холодильнике шампанское, но его ведь заранее на стол не поставишь, согреется.
А я еще хотела зажечь свечи...
Ладно, это мелочи, основная подготовка сделана, надеюсь, что шок от сюрприза оправдает все мои погрешности!
В итоге я решаю с места в карьер, как только мы зайдем в квартиру, подарить ему открытку и конверт, прежде чем он начнет искать кота, который обычно нас встречает на пороге!

image

31. Приехав на парковку молла, я подписывают открытку и кладу в конверт электронный билет, бронь отеля и его паспорт.

image

32. Забрала.
Как мне удалось организовать то, что вы видите на этой фотографии?
Дело в том, что когда мы въехали на парковку дома, мне на глаза попался тот самый секьюрити, и вдруг я поняла, что сейчас мы выйдем из машины, и он подойдет и начнет говорить про эту дурацкую кладовку! Я же его сама попросила, нет, потребовала дать мне ответ! И тогда Антон поймет, что я уже была сегодня дома, и все будет испорчено!
И тогда в моей голове возникает гениальный план: я прошу мужа открыть мне кладовку, чтобы я взяла кое-какие свои рабочие инструменты. Он открывает, и я как будто виду себя со стороны: шок, удивление, непонимание - вся гамма эмоций)) я старательно изображаю удивление, и прошу его разобраться с секьюрити. Он тоже тыкается в соседние двери, они, конечно, закрыты.
И вот любимый идет разбираться с секьюрити, который, кстати, к тому времени уже сменился, а я просто не разглядела лица - для меня они почти все на одно, непальцы. Разбираемся, я начинаю переживать, что у него уже испортилось настроение, а тут я со своим шокирующим подарком, немного нервничаю. Потом он меня отправляет наверх, принести бумагу, ручку и скотч - написать записку хозяевам вещей. Это мой шанс!! Я быстро несусь наверх, мечу на стол шампанское, бокалы, зажигаю свечи и выкладываю открытку с конвертом.

image

33. Мы какое-то время проводим внизу, потом идем наверх.
Я мило улыбаюсь и говорю, что случилось так, что я должна подарок на День рождения подарить нуууу немного заранее))
муж приятно удивлен, он еще не знает, что его ждет. Открывая конверт, он сначала думает, что это наш билет в Москву на отпуск, потом я ему показываю дату и время - сегодня ночью! Он теряет дар речи, ничего не понимает, я пытаюсь что-то объяснить, Поздравляю, и все такое...)) эмоции смешанные, как вы сами видите по фотографии.
Еще большее удивление и шок у него наступает от того, что я ему говорю, что за магазин не надо беспокоиться, т.к. я уже договорилась с его начальством, и даже с персоналом магазина, т.е. обо всем знали все, кроме него самого!!...

image



34. Ну вот эмоции немного улеглись, я приготовила ужин, мы едим и обсуждаем случившееся. Муж еще в шоке. Я мимоходом обращаю его внимание на отсутствие кота и рассказываю всю эпопею с кладовкой, клеткой и ветеринарной.
Любимый шутит, что я наверно и чужие вещи в кладовке подстроила, чтобы отвлечь его внимание)))

image

35. Люблю это золото, он мне не разрешает мыть посуду)) зато все остальное поощряется, ага! Шутка.
Этот человек для меня самое дорогое на свете, и сделать что-то особенное в его День Рождения для меня большая радость и гордость.
У меня вообще с подарками туго, я и поздравлять-то толком не умею. Надеюсь, этот ДР окупит все мои предыдущие и последующие фэйлы....

image

36. Пора собирать вещи. Надо будет еще по дороге в аэропорт заехать в его магазин, отдать ключи, чтобы ребята завтра утром смогли открыть.

image

37. Вызываем такси.
Мое состояние в двух словах можно описать так: почти выжила))) умоталась я безумно, физически и морально.
Зато все прошло почти без сучка и задоринки! Удалось продумать детали, не забыть главное и даже обставить само действо.

image

38. Регистрация в аэропорту. Состояние замбези, почти как было утром, но вид сияющего любимого придает сил и желания прожить завтрашний день! Силы мне понадобятся, ведь будем целый день гулять по Белграду, новый город, новые места!

image

39. Зарегистрировались на Белград, шатаемся по Дубайскому Дьюти Фри, но уже нет ни сил, ни желания что-то покупать, поэтому посто шатаемся, настроение хорошее))

image

40. Вот мы и в самолете. Пора отключать айпад и голову, и проваливаться в самый крепкий сон. Я люблю спать в самолете!
сегодня был безумный день, такой же безумный, как и мы сами! Надеюсь, вам было интересно провести его со мной!

image

http://odin-moy-den.livejournal.com/1607212.html


Метки:  

День затерянного в горах Алтая.

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Привет, я Александр. Живу на Алтае, хожу в одиночные походы, фотографирую.
В блоге пришлось разделить этот день на две записи, но желание видеть его единым не прошло и потому решил реализовать это здесь.
24 сентября прошлого года, я штурмую перевал Кара-Тюрек, который ведёт в долину у подножия г. Белуха.

(без названия)





Заснул вечером быстро, но надолго покинуть этот интереснейший мир не удалось, организм запротестовал и около четырёх ночи вернул мне моё сознание наслаждаться каждой секундой проведённой в этих дивных условиях. Секунды были несколько арктическими - температура в палатке оставалась на уровне -12 градусов. Расстегнул дверь, полюбовался зимой, отметил, что ветер успел стихнуть и стоял почти штиль.

1 Орион над Кара-Тюреком
ночёвка в палатке на перевале Кара-Тюрек в сентябре ночь звёзды полнолуние фото

Завтракаю, пью чай. На время готовки в палатке становится заметно уютнее и теплее. Ощущается некоторая благодарность за то, что ночью никуда не сдуло.

2 ночь уходит на запад
IMGP9484

Хочу дождаться солнца прежде чем выходить.

3 до восхода ещё целый час
IMGP9485

4 оттуда пришёл
верхняя тропа по хребту от ручья Куйлю к перевалу Кара-Тюрек сентябрь рассвет снег

Около часа поджариваю на горелке превратившиеся в кусок льда ботинки. Парит здорово, но вот теплившаяся надежда в некоторой степени их подсушить потерпела крах. Ну, хотя бы прогрелись. Вообще, в таких ситуациях люди при ночёвке кладут ботинки в ноги в спальник и так и спят, чтобы они не заледеневали. Но это низкорослым скорее повезло, у меня же спальник был впритык и разумного места ботинкам там не было. Только если в них же и спать, но до этого лайфхака я не додумался.

5 7.40, рассвет
IMGP9501

6 долина Кучерлы
IMGP9503

Собирался в темпе, насколько позволяли далеко не идеально гнущиеся пальцы рук, мечтая поскорее встать под рюкзак, начать пахать снег и согреться.

7 вот он, дожидается
IMGP9506

Сбегал до обрыва, осмотреться в сторону Аккема

8 рассветный Кара-Тюрек, туда полезу сейчас
IMGP9507

9 внизу долина Аккема
долина реки Аккем на рассвете с перевала Кара-Тюрек

10 снежные надувы уже приличные выросли
IMGP9511

11 фактурненько
IMGP9514

12 прощаюсь с местом ночёвки
IMGP9516

13 и в 7.50 выхожу
IMGP9517

Далее поимел неприятный момент связанный со снежными надувами. Иду я метрах в полутора от края по снегу и тут проваливаюсь по пояс в какую-то дырку прикрытую снегом. Вобщем-то и на равнине от такого удовольствие получить сложно, а уж у края обрыва тем более.

14 долина Аккема
IMGP9524


15 Кара-Тюрек
перевал Кара-Тюрек зимой Белуха Катунский хребет фото снег сентябрь зимний Кара-Тюрек одиночный поход 2013 туризм

16 тени постепенно прячутся в долины
IMGP9531

17 захожу в тень Кара-Тюрека, 8 утра
IMGP9533

Далее начинается, собственно, подъём. Долгий, мучительный по причине отсутствия твердой опоры под ногами и наличия камней присыпанных рыхлым снегом. Ну, всё то же самое, что и вчера.

18 где-то на середине
подъём на перевал Кара-Тюрек фото снег сентябрь долина Тегеек Кучерла

Заползаю на вершину почти ровно в 10, тоесть, спустя 2 часа после начала подъёма.


19 на вершине с Теректинским на горизонте
IMGP9557

20 на вершине с Белухой на горизонте
IMGP9560

21 слева долина Кучерлы, справа - Аккема
IMGP9562

22 куда-то туда надо будет спускаться, долго пытался разглядеть признаки тропы, но всё оказалось девственно чисто
IMGP9565

Кара-Тюрек - категорийный перевал, имеет категорию 1А, тоесть, самую первую. И то дотянул он до неё лишь по причине приличной высоты, которая составляет 3060м и внушительного перепада высот - 1км вертикали от Аккемского озера и 1.5км от долины Кучерлы. Вообще же, "туристов" через него возят на конях. Я не очень в курсе аналогов, возможно это распространённая практика, но мне кажется фееричным - преодолевать категорийный перевал в состоянии мешка, болтающегося на спине коня.
Но это всё летом, а сейчас перевал показывал совсем другой характер и чувствовал я себя как первопокоритель горных хребтов Антарктиды.

23 назад
IMGP9567

24 а вот это мой вчерашний вечерний путь, ночевал где-то в левом углу кадра
IMGP9573

25
IMGP9577

26 Белуха, собственно - высочайшая вершина Сибири
IMGP9580

27
IMGP9584

28 как я узнал позже, тропа идёт правее рядом с краем, но засыпана и не видна
IMGP9587

29 Тегеек
IMGP9588

30 Теректинский хребет
IMGP9589

31
IMGP9591

32
IMGP9593

Разобравшись с подъёмом, начинает беспокоить спуск. Желание переть напрямик, забив на оптимальные траектории как-то очень легко инфицирует мозг. Потому, спускаться решаю влоб прямо с седловины по сыпухе закрытой снегом. Хоть и неуютно вниз на предстоящий путь смотреть. Идти вроде можно, выставив палки вперёд и подпирая ими себя, но остановиться при падении может оказаться проблемой. Вобщем, задача номер один - спуститься в цирк, а там видно будет. На тот момент мне думалось, что основной путь оттуда идёт по ущелью угадывающейся речки влево на фото снизу.

33 осыпной цирк Кара-Тюрека со стороны Аккемского озера
IMGP9599

34 Аккемское озеро во льду
IMGP9601

35 чай по-каратюречьи



36 очень крутые формы
IMGP9609

37 очень крутые формы
IMGP9611

38 Курайский хребет и горка левее центра - безымянный пик 3355 над долиной реки Караозёк (из увиденного на горизонте он больше всего выделялся)
IMGP9612

Интересно, что ни на одной фотке я не увидел Северо-Чуйского и Маашай-Баши, хотя вроде, насколько я понял, оттуда должно быть видно. Но как-то то ли внимания не привлекло, то ли чего.

39
IMGP9622



Имелись сомнения, но спускаться принялся прямо с седловины в прямом направлении на Аккемское озеро. "Срезать" - это моё. Склон южный и снега не нём было мало, но достаточно, чтобы скрыть супуху. Последняя пропиталась водой и легко ехала. Крутизну склона комфортной я бы не назвал. Сползал раскорячившись на трек палках, без них бы почти наверняка скатился кувырком. Один раз всё же упал из-за поехавшего слоя сыпухи, но удачно ногами вперёд и затормозился. Погнул одну из палок. Выпрямил на месте.
Стояла неимоверная жара и под одеждой по телу текли ручьи, но раздеться было невозможно - сгорел бы мигом. Ещё и вода кончилась, пришлось снег жрать жадно потреблять в сыром виде.


40 в 12 начинаю спуск
спуск перевал Кара-Тюрек Белуха Аккемское озеро Горный Алтай фото сентябрь туризм поход снег отчёт

Кое-как дополз до дна цирка и почти радостно пошагал дальше, то и дело оглядываясь назад и прифигевая от вида моего спуска. Надо было идти конечно в обход по понижающемуся гребню цирка

41 вид назад, спускался от стрелки
Белуха Кара-Тюрек перевал фото сентябрь Ак-Кем туризм поход снег отчёт

На дне цирка была настоящая духовка, склоны отражали всё, что посылало солнце и фокусировали это на мне.
Наткнулся на стадо копытных, но телевик было доставать лень, да и они быстро убежали. Начали попадаться проталины и на первой же присел наконец отдохнуть.
Дошёл до предположительного русла ручья, перед которым неприятно провалился в какую-то невидимую под снегом дырку.
Пошёл по руслу вдоль морены, гадая можно ли прямо по нему и спуститься к Аккему, или же придётся лезть на морену.

42 русло и морена, вдали Ярлу
перевал Кара-Тюрек Белуха Катунский хребет Горный Алтай поход туризм сентябрь снег

43
Кара-Тюрек перевал белуха поход фото туризм снег Катунский Хребет Ярлу долина

Дохожу до места, где ручей уходит резко вниз и левее, останавливаюсь, забираюсь на противоположный морене склон и обнаруживаю признаки тропы по морене.

44 тропа по морене, далее перевал и за ним Аккемское озеро
перевал Аккемское озеро Аккем Белуха фото поход морена

45 перевал
Белуха Ак-Кем Катунский хребет фото поход туризм

46 русло ручья уходит вниз, видно долину Ярлу
Ярлу долина белуха поход тропа перевал Кара-Тюрек Катунский хребет сентябрь снег туризм

Раз тропа есть - иду по тропе, хотя и кажется крутовато. Вблизи читается она заметно хуже и скорее находишь её ногами - склоны вокруг уклонистые, а тропа в виде ступеньки и под снегом нащупывается.

47 тропа
тропа перевал Кара-Тюрек Аккемское озеро Ак-Кем туризм фото поход

Вообще было страшновато. Снег глубокий, уклон значительный и если бы чего куда поехало.. Хотел пофотать с тропёжки, но как стал примериваться отпустить трек-палки и начать снимать фотик с плеча, сразу от этого отказался.

48 прошёл самый стрёмный участок
тропа Белуха Кара-Тюрек Аккемское озеро фото туризм поход Катунский хребет

49 впереди только поле из крупного курума и перевал.
тропа Белуха Кара-Тюрек Аккемское озеро фото туризм поход Катунский хребет

Пришлось поиграть в угадайку где под снегом спрятан удобный для опоры камень и попрыгать. Даже ни разу не упал.

50 выход со стрёмной тропки и начало курумного поля, вдали Кара-Тюрек
перевал Кара-Тюрек фото тропа аккемское озеро Белуха поход сентябрь снег туризм Катунский хребет

51 перевал
перевал Кара-Тюрек фото снег сентябрь Белуха Ак-Кем

52 Кара-Тюрек во всём величии
перевал Кара-Тюрек фото поход туризм снег сентябрь Белуха Аккем

53 видна стрёмная тропка
тропа Кара-Тюрек фото поход туризм Белуха Ярлу сентябрь снег

54 это уже долина реки Аккем в сторону Катуни
долина река Аккем озеро Катунь Белуха Кара-Тюрек снег сентябрь фото

55 и само Аккемское озеро, спускаться ещё прилично
Аккемское озеро Аккем Белуха гора фото сентябрь снег Кара-Тюрек поход туризм

56 цирк Кара-Тюрека, русло ручья и в центре стрёмная тропка
тропа Кара-Тюрек туризм Белуха сентябрь фото снег Катунский хребет перевал путь морена

57 солнце всё ещё жарит нещадно, так-что надо идти
Белуха фото снег сентябрь Кара-Тюрек фото поход туризм перевал Аккемское озеро аккем

58 чуть ниже топаю уже по траве
Аккемское озеро Белуха Кара-Тюрек сентябрь снег фото

59 ГМС Аккем и соответственно Аккемское озеро, на часах неожиданно всего 15.40
ГМС Аккем Аккемское озеро Ак-Кем Белуха сентябрь фото туризм поход треккинг

60 если бы не грязная тропка, было бы совсем чудесно, хотя оно и так
Аккемское озеро берег Белуха лиственницы осень сентябрь снег фото поход туризм Катунский хребет

Встречаю метеоролога моего возраста, поговорили, оказалось, что погранцы уже уехали.
На озере пусто, ни одной палатки. Я ожидал другого. Даже странно. Дохожу до МЧСных бочек, откуда слышу признаки жизнедеятельности и решаю ставить палатку перед поляной с ними.
Набираю дров с окрестных стоянок, расходую экономно, предвидя. что в лесу с этим будет печаль.
День был очень длинным и пока не верится, что снег и солнце кончились.
Потому для того, чтобы поставить точку в этом этапе решил залезть в озеро. Омовение получилось не вполне таким, как представлял - вода оказалась покрыта толстым слоем кашицы льда, которую я безуспешно пытался разгрести и отогнать от себя.
Ко второму часу восходит Луна и становится совсем круто.

61 поджариваю носки, 12 ночи
костёр Белуха ночь звёзды Аккемское озеро ночёвка фото поход туризм снег осень сентябрь

62 несмотря на Луну, звёздное небо пронзительно, и Белуха бела как никогда
Белуха ночь звёзды фото Луна полнолуние Аккемское озеро Ак-Кем фото поход туризм снег сентябрь осень

63 на озере корочка льда, температура -8
лёд Белуха Аккемское озеро снег сентябрь фото осень Катунский хребет туризм поход

Ночь волшебна, но пора спать.


http://odin-moy-den.livejournal.com/1607024.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грязный день

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:15 + в цитатник
Добрый (надеюсь) день. Сейчас будет немного букв, 64 не очень качественных фотки из Подмосковья и мой день, оглядываясь на который понимаю, что не все так плохо у меня как иногда кажется...

...Около уха загукала раненым филином седая, от старости, Нокия, радуясь что еще жива. Я открыл один глаз, поздоровался со старушкой и, вспомнив, что собирался визуализировать для уважаемого сообщества свой непутевый день, сфотографировал экран улыбающейся беззубым ртом, старушки Нокии.
1.



...Сегодня, пятого июня 2014 года, я запланировал последнюю, или как говорят суеверные граждане, крайнюю квадропокатушку перед окончанием отпуска. А потом работаработаработа на целые десять месяцев в месте, где руководствуясь принципами человеколюбия, даже зоны не строят.

А пока я сползаю с кровати и несу сонную морду на первый этаж дачи, где есть холодильник и прочие любимые вещи.

Там, внизу, в полумраке помещения, хотел присесть на кресло, но вовремя заметил такую же древнюю, как Нокия, таксу. Такса спала и тихонечко подгазовывала во сне.
2.


В холодильнике нашел немного еды и поволок ее на стол.
3.


Выглянул в окно. Увидел лето. Поплакал на подоконник об окончании отпуска. Мысленно, в тысячный раз выругался на ширину рам из-за которых в комнате вечный полумрак.
4.


Кушать не хотелось, поэтому вернулся на кухню и полез по сковородкам в надежде, что найду что-нить вкусное и аппетит появится. Нашел жаренную цветную капусту. Аппетит не появился. (не хотел ее показывать, но раз все по честному...)
5.


Сделал заварку для термоса.
6.


Заправил термос, взял пакет с едой и выполз на крылечко. Внимательно осмотрел полянку. Накануне, очень ленивый и очень толстый ёж, заснул прямо посередине поляны и я чуть на него не наступил. Сейчас ежа не было. То ли поумнел, то ли дома люлей получил, не знаю. Но полянка была чиста.
7.


Подошел к квадрику, который ночевал под автонакидкой. Я всегда его накрываю, ибо он хоть и всепогодный, но мокрые сидения не люблю. Несмотря на резиновые штаны.
8.


В задний кофр накидал немного перекуса дорожного
9.


Пока укладывал еду, подошла такса и, хлопая ушами, попросила наступить на нее. Я чуть было не выполнил ее просьбу. Пришлось испортить утреннюю тишину разными, нехорошими словами. Такса сказала - зря ты так и продолжила крутиться по ногами. Она привыкшая.
10.


Проверил немудреный багаж в кофрах, что то переложил, что то утрамбовал...
11.


12.


Полез в душ. Помылся, не брился, почистил зубы. Посмотрел в зеркало. Удивился жиру на боках, плюнул в зеркало :)) и решив, что показалось, пошел прочь от лживого зеркала :)
13.


В комнате, изнывая от тоски по мне, лежало термобелье, которое я прикупил накануне.
14.


Впихнул себя в термоодежду, подошел к зеркалу. Вот, это другое дело! Жир подтянулся, талия подмигнула, живот спрятался. Вот это зеркало правдивое, не то, что ванное! Уууу, лживые стекла! Но где то далеко в подсознании инстинкт злобненько нашептывал про то, что девочки тоже кажутся стройными в капроне. А снимешь капрон, а там... Бррр... Вот под эти нашептывания я и совершил сей адский самострел.
15.


Пошел в комнату к мелкому посмотреть как спит, спит ли и укрыть в случае раскрытия. В комнате традиционно царил идеальный порядок и все самые необходимые вещи, как всегда, были под рукой.
16.


Мелкий спал. Я люблю смотреть как он спит. Наверное точно так же смотрели на меня и мои родители. И их родители. И их. Я это точно знаю, иначе бы до меня у эволюции дело точно не дошло. Подоткнул одеяло Сереге и чмокнул в щеку, пожелав досмотреть хороший сон.
17.


Спустился вниз, а там, пока я дакфейсил и самострелялся в зеркало, матушка сделала омлет с цветной капустой. От тут то аппетит и проснулся!
18.


В 9-00 встретились с коллегой около Снегиревского (п. Снегири, 40-км Волоколамки) супермаркета. Поговорили, покурили...
19. (стоит спиной, это я)


И погнали. По дороге захватили еще одного товарища и тремя машинками покатили на место встречи с остальными. Было жарко и я периодически поднимал забрало шлема периодически ловя в различные части лица всяких, летающих насекомых. Особенно удачлив в плане ловли оказался выпирающий за все разумные границы, нос.
20.


По лесной дороге залетел в какую то не сильно глубокую, но весьма вонючую лужу. Консистенция ее была крайне подозрительна, а запах... Я даже поинтересовался, не пролег ли наш путь через чей-нить дачный сортир. Ан нет, это оказалось просто лесная, экологически чистая лужа. Зато теперь я знаю запах экологии...
21.


22.


Доехал до места сбора на Новой Риге. Народ еще не подтянулся и мы были первыми.
23.


По дороге сюда меня подстерегла пакость в виде перегрева квадрика. Полез, посмотрел, оказывается на прошлой покатушке так запечатал радиатор, что ни одной соты чистой не осталось. Что делать? Поспрашивав у местных где тут мойка, принял решение съездить, промыть радиатор. Тем более, что народ еще не весь собрался. Так, что пока перекусили шашлыком, попил чаю, сказал народу пока и на двух квадрах отчалили на мойку, которая была в шести км. от этого места. Постепенно собирающиеся коллеги остались дегустировать шашлык.
24.


Заехал на мойку, сказали, радиаторы не моют, бояться испортить. Предложил самому помять, разрешили, за что им огромное спасибо. На предложение денег ответили отказом. Поблагодарил и уже не греясь вернулся к коллективу. И поперли. По лесам, по лугам, по лужицам переливающим через руль...
25.


Скоро пришлось остановиться, поскольку визор запечатало грязью настолько, что не стало видно не дороги ни леса.
26.


Подъехали к луже. Смотрю, первый квадр прошел, а второй тихо-тихо так погрузился по ужи и завалился на бок. И это подготовленная машина! А мне, на стоковом квадре куда соваться? Развернулся, и поехал в объезд. Подъехал с другой стороны (еще несколько квадриков не стали соваться в лужу)...
27.


... И пошел помогать вынимать утопленников. Два квадра нахлебались воды и жаждали берега. Зацепили за трос и потащили/потолкали...
28.


Пока толкали все думал, как прекрасно в резиновых, до подмышек штанах заниматься этим делом. Вода приятно холодила (а на улице +30!) все, что нужно, и жизнь была прекрасна!

Один квадрик шустро полез из воды на тросу, а я поскакал на берег, что бы сфотать сие. Все таки при таком, не совсем размеренном занятии, не всегда вспоминаешь про фото для ОМД ))

На фото я, пытаюсь грязными пальцами сделать кадр. (Кстати, Самсунг Гэлакси-II сдох после этой покатушки. Туда ему и дорога))
29.


С матами и гиканьем вытащили последний квадр, и о, задница! Диск оказался пробит!
30.


Этому BRP вообще не повезло... Колесо... И воды нахлебался... Когда выкрутили маслянный щуп, оттуда вода ключем била. Так, что поволокли его на недалекую полянку ставить раком и сливать воду.
31.


В начале мы планировали длинный маршрут, но судя по всему нас постиг аква-облом. Пришлось думать, что делать дальше. Но для начала поставили квадр на попа, слили воду и определили, что надо менять масло, фильтра и т.д.
32.


Пока суть да дело, я выволок из кофра закусь и приобщил к общей поляне. Ну, и перекусил, само собой. Кто то перекусывал крепким настоем, я попивал чаек и размышлял о грустном, о конце отпуска.
33.


Посидели, поговорили. У меня опять начал греться квадрик, а без Керхера промыть его невозможно. Поэтому я и еще два квадра порулили в сторону дома. По дороге я понял, что своими постоянными (каждые 10-20 мин) остановками для остывания только испорчу и без того неудачную покатушку и, сообщив, чтобы гнали без меня.

Дорога домой была мутная. 10 минут езды, десять минут стоянки. И опять десять хода, десять простоя... Вот таким ходом дополз до мойки около квадроцентра. И встал в очередь за сверкающим... Рендж Ровером, что ли...
34.


Снял шлем, куртку, спустил штаны до пояса... Мокрый, как мышь стоял и ловил легкий ветерок который брезгливо огибал мои грязные, резиновые штаны.
35.


Глянул на квадрик и отметил, что в этот раз почти не загрязнил его. По крайней мере родной цвет различим, а это говорит о том, что покатушки не удались.
36.


Ребята знали толк, и за двадцать минут вымыли квадрик от и до. Я с тоской смотрел, как грязевая машина потихоньку превращается в чистенького мажора и понимал, что вместе с грязью уходит и мой отпуск.
37.


И совсем не удивил ребят просьбой помыть меня до пояса из Керхера. Усмехнувшись, мойщик направил на меня мощную струю и я порадовался, что резина, в районе иц такая толстая )) Зато мыться из мойки высокого давления, это действительно приятно.
На фото я уже чистый и мокрый.
38.


Приехал на дачу, скинул грязную одежду. Мелкий с укором глядя на меня заявил, что следующий раз поедет со мной. Я подумал, что следующий раз будет через год и опять полезли эти мысли об конце отпуска.
39.


Заскочил на кухню, отметил, что матушка жарит то то вкусное...
40.


Сказал привет таксе, которая, видимо зевала и забыла закрыть рот. Старость, чо...
41.


Помыл руки и кушать. Нет, вот так - КУШАТЬ!!! Матушкины котлетки и поджаренная картошка, ммм... Я сам неплохо готовлю, но кушать люблю у матушки.
42.


Таксоид, несмотря на седые лапы, смотрела весьма живо и намекала на совместное поглощение котлет. Намек понят не был.
43.


Покушал, вспомнил, что для ОМД нужно обязательно сфотать вывернутые штаны, иначе бан :) Пошел в коридор и сделал шедевральный снимок вывернутых на просушку резиновых штанов.
44.


Потом подумал, что чистый квадр тоже нужен, иначе никто не поверит, что я его отмыл.
45.


... А мелкий сидел на качалке и смотрел на меня крайне подозрительно. Папа фотает квадрик. Заболел папа, что ли?
46.


За неполный день пробег составил 123 км. Так, средненько...
47.


Потом я сидел, ощущая как гудят руки и особенно курковый палец. И смотрел как мелкий играет в Звездные войны.
48.


... Попросил старшую скинуть фотки из телефона на комп, и стоял за спиной просматривая кадры.
59.


... Уже засыпая смотрел новости и думал (что то я вообще много думать стал. К врачу надо), что вот и все. Отгулялся отпуск. Ууууу... (немножко повыл на телевизор)
60.


... Сходил, закинул фотки на фотофайл...
61.


... и собрался спать. Мелкий давно поднялся в свою комнату и спит там, и только я, непонятно чего шарахаюсь по первому этажу. Взгляд упал на символичное - Ключ от квадрика и обручальное кольцо. Зачастую бывает, что одно с другим несовместимо. Либо-либо.
62.


Пора спать. Поднялся в свою комнату... Мелкий перед сном принес мне свою зверуху ,что бы одному не скучно было спать. Укладываюсь на бок рядом со зверем.
63.


Вспоминаю про финальный аккорд, сажусь на кровати... Щелк старушку Нокию... Двадцатьтрипсятсемь... Спокойной ночи.
64.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1606796.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь