Один день из жизни ведущей праздников |
Метки: 2014 женщина Россия |
Очень длинный день |
Метки: 2014 женщина 25-35 Турция путешествие |
9 июля: ежедневные рутины, зарядка для ума и день рождения |
Метки: 2014 женщина Ижевск |
Один день кухарки на полигонной ролевой игре |
Метки: 2014 женщина отдых 25-35 повар Санкт-Петербург Россия |
Один наш день в Нормандии с неожиданным финалом |
Метки: выходной Франция 2014 женщина |
Особенности израильской свадьбы в стиле Прогрессивного Иудаизма, или наш Первомай 2014. |
Метки: особое событие женщина 25-35 Холон Израиль |
Один день активного отдыха |
Метки: 2014 Москва 25-35 мужчина |
Кровь для пострадавших в аварии в московском метро |
Метки: модераторское |
Один мой день путешествия автостопом |
Метки: 25-35 мужчина Малайзия 2013 путешествие |
День рождения одного мальчика |
Привет! Меня зовут Таня, это третий мой день в этом соо. Мне на данный момент 36 лет, я 20 из них живу в штате Мичиган, работаю юристом в страховой компании и являюсь мамой маленького мальчика Эвана, которому в прошлом месяце исполнилось 3 года! Этот день, 10 июня, я и запечатлела (увы, телефоном, так что качество может быть так себе). Как вы можете догадаться, под катом будет энное количество детских фотографий. Котиков, увы, не будет, за неимением, но будет пёсик, если его можно так назвать. Под катом--55 картинок.
Он спит в своей комнате, но по утрам, пока я собираюсь, смотрит мультики у нас в спальне.
2. Душ и проч. Девочки узнают волшебный помидорчик.
3. Одевшись, спускаюсь вниз. Внизу изнывает сбежавший из моей спальни именинник. Это -- первый день рождения, когда он понял, что происходит нечто из ряда вон выходящее.
4. Устанавливаю систему безопасности, заодно вот вам время. В прошлом году я нечаянно включила её--полиция была у меня на крыльце в течение 10 минут. Правда, потом мы получили серьёзные письмо от них, что если мы ещё раз ошибёмся, с нас возьмут штраф размером в $50.
5. Товарищ ждёт меня у машины, поправляя тёмные очки. Казалось бы, ещё совсем недавно я писала свой первый пост в ОМД, а мне на нос налезал беременный живот.
6. Мальчик ест в машине сыр, молоко он уже выпил. Овсянку и прочие кашки он не ест, и у меня не хватает духу его заставлять -- я и сама их терпеть не могу.
7. Вот такие в магазине ... как это сказать по-русски, events. Я мысленно отмечаю дегустацию вин по субботам в июне.
8. Безобразного цвета пирожные для детей в группе. Страшненькие, зато натуральненькие. (И вкусные, как потом оказалось.) Говорю сыну, чтобы слез с тележки, и еле-еле успеваю её поймать, когда она начинает заваливаться на бок.
9. Детсад у нас корпоративный, на мой взгляд, очень качественный (и, конечно, платный--бесплатных тут в принципе нет до 5 лет). Так или иначе, Эван ходит в один из садов этой компании с возраста трёх с половиной месяцев (когда мне надо было выйти на работу). Мы решили, что качественные ясли/сад обеспечат лучший уход и более высокий уровень безопасности, чем няня дома.
10. Вот такое высокое искусство на стене в коридоре. Sharkbait-ooh-haha, это фраза из мультика Finding Nemo, который мой ребёнок обссессивно смотрит.
11. День рождения. Спели праздничную песенку, раздали пирожные. Да, утром, в удобное мне время. Свечку мне на капкейке зажечь не дали, сказали, что это против правил. Ну и ладно.
12. Всё, поздравили, поехала в суд. Суд находится в городе Детройте, то есть мне надо залезать на шоссе и ехать по нему миль 20 (километров 30 примерно). В дороге слушаю книжку про Линду Валландер, удивляюсь количеству чернухи. Слушаю её на телефоне--у меня есть приложение, позволяющее скачивать электронные аудиокниги с сайта нашей местной библиотеки.
13. Про Детройт вы всё знаете: умирающий город, символ загнивающего запада, бла, бла, бла. (Город сейчас отстраивается, но это уже совсем другой рассказ.) Вот такая фреска на здании у шоссе: угадайте, что означает этот тигролев крылатый?
14. А вот и я. Селфи на ходу. Я уже 10 лет, как паркуюсь у одного и того же парня. Он коверкает мою фамилию и называет меня "мисс Леттерман."
15. Суд. Раньше в этом здании находилась штаб-квартира Дженерал Моторс.
16. В суде не фотографировала, коллегам моим ОМД неизвестен и они не поняли бы моего горячего желания их запечатлеть. Зато смотрите, какой в здании суда красивый потолок:
17. Выхожу из суда и еду--мчусь--в аэропорт, встречать прилетевшую в гости маму. Мама живёт в другом штате, поэтому за последние пять лет, я основательно выучила путь в аэропорт отовсюду.
18. Забрала маму, едем обедать. Якобы азиатский салат с курицей и яблочко.
19. В кафе висит вот такая картина, кого-то напоминает:
20. Приезжаю на работу, забрать компьютер, чтобы работать сегодня из дома. Лифтолук. Мама сидит в машине.
21. Над рабочим столом я приколола несколько любимых открыток с посткроссинга, в том числе чудесную украинскую девушку в вышиванке. Сердечки слева--это то, что мой сын склеил для благотворительной распродажи в саду. Я за эту живопись заплатила настоящие деньги, хотя подозревала и подозреваю, что покупаю труд рук не детских, а воспитательских.
22. Забрав компьютер, еду за сыном--у него сегодня в саду короткий день. Дверь в здание сада открывается с помощью вот такого устройства, а на ресепшене практически всегда кто-то сидит.
23. Бабушка выносит сонного после дневного отдыха Эвку. Кстати, да, дети в саду тут на самом деле спят на матрасиках на полу. Я раз в неделю приношу для сына чистые простынку и одеялко, после сна все коврики и постель убирается. Подушки им не положены. Спят в одежде и обуви, но как спят! Мой ребёнок, которого дома днём не уложишь, в саду придавливает на 2-3 часа.
24. Приехали домой. У меня как раз распустился клематис, полюбуйтесь.
25. Выгружаемся из машины. Я забрала из сада всё Эвкино добро, следующую неделю он дома с бабушкой.
26. Поднимаюсь на балкон и фотографирую мой сад. Левая клумба осталась мне от бывшей хозяйки-знатного садовода. Правую я уже второй год засаживаю сама. Там же, под статуей бульдога, похоронена наша любимая собака (вернее, её прах). Осенью будет два года, как она умерла, а мы пока совсем не готовы к новому псу.
27. По сравнению с соседскими двориками, наш -- просто роскошь. Место, где мы живём, застраивается сейчас домами, чересчур большими для крохотных городских участков. Нам повезло--наш дом угловой.
28. А рядом идёт стройка--снесли крохотный старый домик, и на его месте строят новый и большой.
29. Спускаюсь вниз, сижу на открытой веранде и работаю. Несказанно наслаждаюсь тёплой погодой--зима в этом году длилась без малого пять месяцев.
30. Заодно перекусываю.
31. Приходит Эван, весь обклеенный стикерами, и хочет общаться. У меня не так много времени на то, чтобы закончить задание, поэтому отправляю мальчика, посмотреть, как там и что наша бабушка.
32. В пять часов собираюсь за шариками. По пути соображаю, что забыла кошелёк и возвращаюсь. Вот наш дом, построен он был в 1927 году! Вся задняя часть была достелена в конце 90-х.
33. Ааааа шайтан, час пик! Стою в пробке. А проехать мне надо чуть больше мили! А я стою, как дура!
34. Вот такой магазин воздушных шариков.
35. Видели вы когда-либо шарики такой формы? Он кубический, ага. А говорят, в мире--нехватка гелия...
36. Едва-едва успеваю затихнуть шарики в машину--они изо всех сил рвутся в небо!
37. Еду в тот же магазин, где мы были с утра, за заказанным тортом. Фотографирую там на стенде вот такой журнал с собачкой, чтобы показать мужу. Не просто так фотографирую.
38. А вот и он.
39. И опять пробка. Вот вам Тесла, электрическая машина с надписью "без бензина." Якобы это более "зелено." Разумеется, о том, что большинство электричества в США вырабатывается путём утилизации угля, который ещё и перевозят поездами, эти прогрессивные товарищи почему-то умалчивают.
40. Дома муж уже выкатил из гаража первый детский подарок, неофициальный. Почему неофициальный? Во-первых, это подарок скорее мне, чем ему. Во-вторых, я купила его б/у на гаражной распродаже у соседей, сэкономив добрых $150.
41. Именинник примеряет вагончик.
42. Вот почему я так разглядывала тот журнал. Это Чиф, соседский ньюфаундленд. Чудный пёс. Весит 140 фунтов--это порядка 65 кило. Приходит к нам попрошайничать. Ходит без намордника (у нас все собаки так) и без поводка (не положено, но водить его на поводке бесполезно: дёрнет--полетишь).
43. К сожалению, Чифи уже не молод--ему 10 лет.
44. Стоит и ждёт, пока моя мама вынесет ему кусочек вкусного.
45. Тем временем, мой папа повёз мальчика кататься по улице.
46. Дома. Поскольку все сегодня работают, заказали пиццу и сделали салат. Эвка также ест горошек-наход, который очень любит, и который заменяет ему нелюбимое мясо.
47. Торт. Помятый--это мой папа так свечки фигурные зажигал.
48. Мальчик перемещаться в гостиную, играть со свежеподаренными игрушками.
49. За окном ещё один соседский пёс, Уинстон, охотится на кого-то у нас на газоне.
50. После ухода гостей, мою именинника в ванне.
51. Читаю ему книжку.
52. Он ложится спать с новым вертолётом...
53...но потом сбегает к бабушке в кровать.
54. Упихав дитё спать, я совершаю какие-то манипуляции с грязной посудой, одновременно включив фильму про любовь.
55. Досматриваю я её--фильму--на диване. Когда начинают закрываться глаза, выключаю айпад и тащу свою полудохлую тушку спать.
Спокойной ночи всем!
Метки: 36-45 женщина Мичиган США юрист |
Один день вдали от городов. |
Всем привет! Меня, как и раньше, зовут Оля. Сегодня мы отправимся в американскую глубинку, посмотреть как живут люди в далекой дали от больших городов. Интересно? Тогда поехали!
День был снят 4 июля, в пятницу, которая, по случаю Дня Независимости США, оказалась выходным днем у меня и выходной неделей у мужа. Действие происходит в штате Вашингтон. Под катом 55 фотографий.
1. Просыпаюсь под звуки будильника в 5:32 утра. Я все так же верю в то, что просыпаться в "не круглые" и не кратные пяти цифры проще чисто психологически :)
2. Сегодня мне никого не надо будить или уговаривать проснуться. И это не потому, что выходной.
Более того, сегодня я могу шуметь как угодно громко, не беспокоясь о чьем либо сне - сегодня второй день как муж уехал на рыбалку, и я просыпаюсь одна. Непривычное ощущение. Последний раз такое было полтора года назад, да и то рядом была кошка.
А сегодня - полная свобода действий! Поэтому в душ и с песней :)
3. Разогреваю кофе, заботливо приготовленный мужем два дня назад :) К кофе - скон с клубникой, испеченный накануне вечером.
Скон - это прекрасный способ обеспечить себя завтраком, когда в холодильнике все закончилось или нет времени что-либо приготовить. Они отлично переносят заморозку, а после минуты в микроволновке на вкус не хуже свежеиспеченных. И время приготовления - 30 минут с подготовкой продуктов и выпеканием.
Поэтому один скон на завтрак, два скона с собой, чтобы порадовать мужа, остальные - в морозилку, на будущее.
4. Вчера у меня закончилась рабочая неделя, поэтому сегодня я присоединюсь к мужу в его нелегком занятии - отдыхе на свежем воздухе и ловле рыбы.
Все необходимые вещи были заранее собраны и отправлены вместе с мужем, который уезжал на машине. Мне осталось взять только запасные шорты (внезапно включился режим лета), айпэд, телефон, зарядку к ним и крем для лица. И еще фотоаппарат :)
5. Контрольная проверка прогноза погоды. +30 в понедельник-вторник совсем не радуют. :(
Живя в Сиэтле, очень быстро привыкаешь к режиму облачно: когда тепло, но облака закрывают небо и нет прямых лучей палящего солнца, а со стороны залива дует прохладой ветерок. Это самая комфортная погода.
Прямые солнечные лучи здесь не любят. Именно поэтому я называю Вашингтон вампирским штатом - не зря здесь (и в Орегоне) снимали Сумерки.
6. А вот и я. Всем привет еще раз!
7. Смотрю на часы и понимаю, что не укладываюсь во временные планы. Из дома я должна была выйти 7 минут назад.
Уже 6:52, а я только вызвала Uber (вообще, правильно Über, но у меня нет немецкой клавиатуры, чтобы ставить умляуты :)). Uber - это аналог такси, только вместо звонка по телефону нужно нажать кнопку в приложении. К созданному там же аккаунту привязывается карточка. Деньги за поездку снимаются автоматически, чаевые уже включены (что меня особенно радует).
Поэтому поздка обычно выглядит так: нажал кнопку, получил подтверждение, проследил по карте как к тебе приезжает машина, сел в нее, сказал адрес, получил бесплатную бутилированную воду, доехал до места и, попрощавшись, вышел из машины. После чего получил на почту подробный чек с отмеченным на карте маршрутом. Если нужно - пишешь жалобу и все быстро решается.
Очень удобно. Но есть не во всех городах. В Сиэтле помимо Uber есть еще аналогичные службы под названием Sidecar и Lyft.
Мне повезло, машина была на соседней улице, время ожидания - 1 минута.
8. И тут я вспомнила, что не полила цветы! Меня не будет три дня, а через три дня на жаре они наверняка слегка издохнут.
В спешке делаю фотку и ношусь по квартире, поливая растения, благо их не много, а на орхидеи я решила забить - они у меня все равно не растут.
9. Когда я выбежала на улицу, водитель уже ждал меня у входа. Поздоровалась, попросила отвезти меня на King Street Station. Именно оттуда отправляется нужный мне поезд.
Через время на всякий случай проверяю правильность маршрута. Не потому, что не доверяю выбору водителя, а потому что накануне девочка-блондинка отвезла меня в неправильный Show Box, ибо их два, а я и так опаздываю :)
Но оказалось, что мы уже почти приехали. Поездка заняла меньше 10 минут - хорошо кататься по городу утром.
10. А потом меня ждал квест под названием "Пойми как попасть на поезд". Я впервые пользуюсь межрегиональными поездами в США, все передвижения всегда осуществлялись либо на машине, либо на самолете, поэтому первым делом я попыталась по белорусской привычке найти расписание поездов с указанием гейта - гейты, обозначенные разными буквами, были первым, что я увидела, войдя в здание станции.
Но ни расписания, ни како-либо другой информации нигде не было. Я дважды пробежала по станции и почти начала паниковать.
Вдох-выдох. Расслабиться и понаблюдать за народом.
Вокруг было не очень много людей и большинство из них стояли в нескольких очередях. Очередь за билетами. Еще одна. Но это все не то, что мне надо - билет у меня уже куплен и распечатан. А вот еще одна странная очередь под табличкой check-in.
Подхожу поближе, посмотреть что за она и за толпой замечаю бумажную табличку с номером поезда "501". Проверяю билет. Так и есть, мой поезд.
Очередь тем временем сократилась до пяти человек. Подождав буквально пару минут подхожу к стойке (приблизительно такой, как у промоутеров в магазинах :)) и показываю билет. Его сканируют, спрашивают до какой станции. После чего берут голубую бумажку (я подумала, что кто-то нарезал цветную бумагу), пишут на ней маркером "Cen", что означает Централия (моя станция), с рядом лежащего листа бумаги отклеивают стикер с номером вагона и места (на бумаге распечатаны все подряд места всех вагонов), наклеивают стикер на ту же голубую бумажку и вручают мне, мол, вот ваш проездной документ :)
Сказать, что я удивилась - не сказать ничего :)
До отправления оставалось 15 минут. На бегу фотографирую поезд.
11. Нахожу указанный на голубой бумажке третий вагон.
12. Мне досталось одинарное место. Очень удобное. При покупке я раздумывала над тем покупать самый дешевый билет или на $12 дороже, но первый класс. Так ничего не придумав, попросила мужа купить, не уточнив какой именно. Муж у меня экономный - купил тот, что подешевле :) Оказалось очень не зря - удобные сиденья и места более чем достаточно.
13. Заняла свое место, можно расслабиться. Первым делом фотографирую билет и ту самую синюю бумажку.
14. После этого по громкой связи объявили, что голубые бумажки нужно вставить в крепежку над сиденьем, чтобы вновь вошедшие пассажиры видели, что сиденье занято. В этот момент я даже стала сомневаться в наличии электронной системы отслеживания мест по проданным билетам.
Достаю айпэд и пытаюсь подключиться к Wi-Fi от Amtrak (компания, занимающаяся пассажирскими перевозками). Мне не повезло, к Wi-Fi я так и не подключилась. Не исключаю, что здесь тоже есть какой-то секрет. Ну и ладно, расшариваю интернет с телефона и подключаюсь к нему.
Интернет нужен, чтобы скачать из облака купленные до этого книги и иметь возможность почитать их с помощью приложения Kindle для айпэда.
Мне очень нравится подобная синхронизация всго: телефона, планшета и читалки. Все что находится в облаке доступно киндловскому клиенту, установленному на любом девайсе. Причем с отметкой где закочил читать предыдущий раз. Удобно именно в таких ситуациях: утром я обнаружила полностью разряженный киндл и совсем не была уверена, что в поезде смогу подзарядить его. Выручил айпэд, хоть я и не люблю читать с планшета - мне от него болят глаза.
15. Пришло время сфотографировать окрестности. Как вам глубинка? Флаги развешены в честь Дня Независимости.
16. Вдоль дорог пасутся коровы. Это обычная картина для Вашингтона. И многих других штатов.
Забыла сказать. Едем мы на юг. Конечная станция - Портланд, штат Орегон. Но мне туда не надо. Я выхожу в Централии, ближайшей станции к Cowlitz river, куда мы повадились ездить ловить рыбу.
17. А это Рейнир - спящий вулкан. Его я сегодня еще тоже не раз упомяну.
18. Разбавим красоту фоткой туалета :)
Чистота, в наличии туалетная бумага, одноразовые бумажные сиденья, пеленальный столик, жидкое мыло. Все что надо.
Ах, да, двери автоматически открываются и закрываются при дотрагивании к ручке.
19. Последняя фотография из окна поезда, ибо по времени мне почти пора выходить.
20. Но я хорошо помню этот мост. От Централии он совсем не близко.
Подождав еще минут 10, загружаю карту и проверяю местоположение. Время прибытия в расписании - 9:11. Уже 9:13, а до Централии еще ехать и ехать.
21. Поезд опаздал минут на 15. Когда подъезжали к станции проводник прошел по вагону, предупредил всех у кого на голубой бумажке значилось Cen, что им пора выходить (у меня в вагоне таких был ровно один человек, то бишь я :)) и пошел открывать дверь.
22. Муж радуется что поезд наконец приехал встрече с любимой женой :)
23. В Сиэтле сфотографировать здание вокзала не успела, так хоть сфотографирую вокзал в Централии. Многолюдно, да? :))
24. Муж сообщил, что встал в 4:30, поймал пару рыбин и попросился завтракать.
Вокзал находится в центре города, отъезжаем пару кварталов, ставим машину на стоянке и идем искать хоть что-то открытое, где можно поесть.
Централия оказывается небольшая, но вполне уютная. Только народ словно вымер.
25. Нашли кафе с меню для завтраков по смешным ценам.
26. Интерьер у нее оказался тоже интересным.
27. И футбол показывали.
28. Еду принесли не сильно быстро. Но терпимо. Мне как раз хватило времени, чтобы пофотографировать все вокруг.
Это порция мужа - Pancake special large, $7. У меня был small за $5, то есть все уполовинено: одно яйцо (в очень правильно soft прожарке), панкейк (размером со сковородку, айфон на фото для сравнения) и котлета, которую здесь мило назвали сосиской :)
29. Финальный счет, уже с чаевыми.
30. Сытые и довольные едем на место назначения. Как я уже говорила, за рыбой мы ездим на Cowlitz river. Cowlitz - это длинная река, берущая начало в горах и впадающая в Columbia river, которая, в свою очередь, впадает в океан.
Cowlitz - это река, которую когда-то давно облюбовал лосось для нереста. А с другой стороны она очень переспективная для постройки гидроэлектростанция, ибо течет с постоянным наклоном вниз. В итоге на ней построили три дамбы с гидроэлектростанциями. Сразу за дамбами образовались озера и заливные леса. Течение реки успокоилось...
А как же лосось? - спросите вы. После построения дамб рыба физически не может уйти высоко по течению и отнереститься. Именно поэтому по всей реке построили hatchery - инкубаторы, представляющие собой заводи, которые искусственно могут быть закрыты, чтобы рыба не уплыла пока не подрастет. Так в реке поддерживают популяцию лосося и форели.
Вот за форелью мы как раз и приехали.
Но сначала заезжаем на местный yard sale - распродажу старого барахла, из-за которого нельзя купить новое барахло, ибо все занято старым барахлом. Нам нужно ведро, чтобы складывать пойманную рыбу. С пакетами возиться не очень удобно.
31. Подобие ведра куплено, а вместе с ним я наткнулась на стопку книг Айзека Азимова. Один из любимейших авторов, забрала все, что было. Буду заново собирать библиотеку.
За все мы заплатили ровно $5.
32. Фиксирую время.
До этого мы всегда останавливались в деревеньке под названием Salkum, типичная такая хиреющая деревня: дома, один мотель, где владельцы бабулька с дедулькой, сами убирают, сами готовят комнаты, местное сельпо, с типичным для деревни набором продуктов (пару видов молочки, хлеб, консервы, местные овощи и фрукты), напротив почта и через дорогу сельская хатка, переоборудованная под бар-караоке, куда ходят местные "кому за 50" развлечься :)
33. В этот раз мы решили остановиться в городке Morton. Отель там похуже и подороже, но зато есть супермаркет, и даже пара кафешек (в которые я больше не пойду :)))
34. Купили воды и врапы (завернутая в тонкую лепешку начинка, а-ля бутерброд, только хлеба меньше гораздо) на обед, и заезжаем в отель оставить все ненужное и взять нужное.
А еще обнаружилось, что Саша забыл свои очки Maui Jim за $300 в кафе в Централии. Первые такие же он разбились пару месяцев назад, покупать еще одни, хоть они и стоят своих денег, я отказалась - пришлось звонить в кафе и просить подержать очки до воскресенья, когда мы будем ехать обратно в Сиэтл.
35. Днем форель клюет слабо, стоять с удочкой просто ради того, чтобы стоять, мы не видим смысла, поэтому с собой брали велики - покататься днем. Вешаем влики на машину и выезжаем по направлению к вулкану Рэйнир, тому самому, который был на фото выше. Из Сиэтла на вулкан открывается чудесный вид, на карте близлежащие к нему дороги указаны как bike access, так почему бы не съездить, тем более ехать миль 30.
36. Все подъезды к горе платные. Сразу за пропускным пунктом есть стоянки, на которых можно оставить машину, пересесть на велик и пилить в гору по вот таким вот дорогам :)
Здесь есть "лоси", которые так и делают. Мне до лося далеко, поэтому наши планы покататься на велике обломились :)
Но ехать решили до конца - природа там чудесная.
37. По дороге остановились у живописного моста с горной рекой и водопадами.
38. Муж забрался на камешек и пытается фотографировать.
39. Теперь на камешек забралась я. Только не на тот, где Саша сидел. Мы решили пройти вдоль реки, наткнулись на довольно высокий водопад. В попытке его сфорографировать я забралась на самый край. но река в это время года не полноводная, фотография так и не получилась - засланяли камни.
40. Едем дальше и натыкаемся на снег прямо вдоль дороги. При этом на улице жара такая, что без кондея в машине невозможно ехать.
Останавливаемся на ближайшей к снегу стоянке. Ходить по нему в босоножках - то еще удовольствие :)
41. А рядом текут ручьи талой воды. Почти как весной, только на календаре июль :)
42. Еще кусочек снега и Рейнира.
43. Когда мы приехали на самую высокую доступную для транспорта точку (выше нее только со спецоборудованием и инструкторами), вершину закрыло облако, мы перекусили врапами, а облако так и не надумало уходить, поэтому вместо фотографии вершины будет фотография с озером.
44. Обратная дорога была не столь живописной, да и надоело останавливаться каждые 100 метров. Просто ехали вниз и глазели по сторонам.
Дома были в пять.
45. Солнце уже не такое жаркое, теперь можно и рыбу половить. Снимаем так и не понадобившиеся велики, вынимаем шлемы. Мой конечно же голубенький :)
Перекусываем местным печеньем - фотки нет, ибо печенье оказалось не по-американски вкусным и съелось очень быстро.
46. Переодеваюсь. На солнце жара, а посреди широкой реки ветер, и если стоять не двигаясь долгое время - замерзаешь. Поэтому одеваю флис. Когда то я покупала этот свитер мужу кататься на лыжах. Но он его так ни разу и не одел. Ну, не хочет муж носить, я, как вечно мерзнущий человек, совсем не против его себе забрать.
47. Выдвинулись по направлению к месту, где озеро впадает в реку. Но для начала заехать за кофе. В Вашингтоне мы открыли для себя вот такие вот придорожные кофейни. В Калифорнии такими ни разу не пользовались, я даже не помню, чтобы мы их хоть раз там встречали.
Подъезжаешь к окошку, делаешь заказ, тут же его тебе делают, расплачиваешься и уезжаешь. В Мортоне именно в этой кафешке делают вкусный кофе. И тут же мы заполняем термос обычным американо, чтобы я не замерзла на рыбалке :)
48. Приехали на место. Стоянка платная - $5 за день. Можно парковаться на противоположном берегу бесплатно. Нам лениво ехать в грязь, поэтому платим за въезд.
Заодно фотографирую замечательное объявление.
"Наши клиенты посоветовали нам продавать лед.
Мы прислушались.
И теперь мы продаем лед.
$2.5 за пакет 4кг"
В магазине в Мортоне, к слову в 2 раза дешевле.
49. А вот и место где ловиться рыба. Это тоже часть проекта Cowlitz river project, про который я говорила в начале. Вдоль всего течения сделано много boat launch - мест, специально оборудованных под спуск лодок на воду, поэтому если у тебя есть лодка, то ты можешь ловить в любом месте реки. Если лодки нет, то ты тоже можешь ловить в любом месте реки (если только нет явного знака - ловить запрещено), но только с берега и куда сможешь подобраться. Чтобы подбираться было не сложно в местах, где лучше всего клюет рыба, сделаны специальные "удобства". Вроде мостика на картинке.
Толпа народа - это рыбаки. Рыбы хватает на всех.
50. Первая пойманная рыба оказалась мелковата. Быстро фоткаем на телефон и отпускаем. По правилам меньше 12 дюймов рыбу нужно выпускать. Жаль только правила не все соблюдают.
51. Вот такой вид открывается, когда стоишь на мосту с удочкой. А на обратную сторону еще красивее, но тут либо рыбу ловить, либо фоткать. Я выбрала первое :)
52. В 9 вечера пришел охранник и сказал, что через 10 минут стоянку закроют. Нам еще обязательно нужно было в магазин купить льда, поэтому мы быстро собрались и уехали.
Лед нужен, чтобы сохранять рыбу свежей. В таком контейнере со льдом она может храниться до 5 дней. На пятый ее лучше заморозить.
53. Отель, где мы остановились, изнутри. Его бы слегка реновировать (стены покрасить, ковралин сменить) и сделать уютнее - цены бы ему не было. Очень выгодное местоположение.
Смотритель старается в меру своих сил, но он всего лишь смотритель, а хозяин живет в другом штате, и отель выставлен на продажу.
54. Теперь очередь "five showers". Выражение про "пять душей" пришло к нам из рыбалки. Как то стояли мы на мостике, а рядом ловил рыбу мальчишка лет десяти. Возле него крутилась девочка совсем маленькая. И вот у ребенка клюнула форель, он ее с трудом, но сам вытянул, весь перепачкался и положил в ведро. Девочка на это смотрела, когда все закончилось подошла поближе, скривилась и отошла к маме со словами "Mom, Isaac needs now five showers!" (дословно: Айзеку нужно теперь пять душей). "Пахнет рыбой?" - уточнила мама. "Да" - ответил ребенок.
Все вокруг посмеялись, а мы еще и запомнили про пять душей. Теперь вот тоже используем.
55. После душа ужин. Салат из супермаркета, сок, местная черешня. И очень вкусный рислинг, который в баре в Сиэтле продается за $9,5 за бокал, а в местном магазине стоил $6 за бутылку. Мы от жадности купили пять бутылок :)
И на будущее запомнили производителя.
Я честно сделала скриншет телефона, когда мы легли спать, но он почему то получился целиком черный. Поэтому придется верить на слова, что первая попытка закончить день была в 10:30. Но это же был день независимости. А какой же день независимости без салюта?
По правилам все пиротехнические работы должны закончится в 11 вечера. Но только не в Мортоне. Не знаю до сколька стреляли салюты, но думаю, все закончилось далеко за полночь. Поэтому отход ко сну был долгим, размазанным и совсем не спокойным.
Но все равно: спокойной ночи!
Метки: 2014 onesummerday женщина 25-35 США |
Один счастливый день с искусственной вентиляцией легких и стейком из семги. |
Метки: особое событие 2014 женщина 18-24 Екатеринбург |
Один день в Ярославле или как я не попала к Ёжикам |
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Ирина, по образованию и роду деятельности музыкант, количество прожитых лет - 37. Помимо длительных путешествий в другие страны, мы с дочкой 10 лет и небольшой группой друзей-единомышленников любим устраивать короткие вылазки в близлежащие города. И сегодня хочу рассказать вам про один день из такого мини-путешествия в город Ярославль. Дата съемки - 11 июля 2014г.
Идея поездки возникла внезапно, просто один член нашей команды соскучился по длительному сидению за рулем авто ) А место путешествия было выбрано по принципу - где я еще не был в пределах 3-5 часов езды от Москвы. Таким образом мы очутились в Ярославле, а мой отчет - в этом сообществе )
Общее количество фотографий под катом - 49
1. После позднего накануне приезда в хостел мы проснулись не так чтобы очень рано, в полдесятого. Еще вечером очень порадовала оптимистично-веселая расцветка всех окружающих предметов, к примеру, двухэтажные кровати с икеевскими наборами постельного белья и стенки с разноцветными деревянными кирпичиками.
2. Хозяин заведения явно очень заботится о здоровье своих гостей - весь интерьер выдержан в ярких тонах. На такой кухне с утра по определению не может быть плохого настроения ) На подоконнике сидел зеленый лягушонок с вышитым на пузичке именем - Цурипопик-оптимист. Мы решили, что это дух-хранитель хостела )
3. В коридоре была обнаружена карта мира с воткнутыми кнопками - на ней любой желающий из гостей мог отметить место, откуда он прибыл. При всем желании нам это сделать не удалось, хотя очень хотелось. Пора им менять размерчик карты )
4. Завтрак у нас с дочкой на двоих скромный, по стканчику чая с лимоном, шоколадные шарики с молоком и слоеная выпечка с творогом. Угадайте, кому что досталось )
5. Окончательно проснувшись после распития чая, мы собираемся на осмотр многочисленных достопримечательностей города. Судя по описаниям в интернете, день нам предстоит насыщенный, только в предварительном списке 13 объектов, заслуживающих внимания ) Сопровождаемые загадочными физиономиями со стенки коридора, дружной толпой выдвигаемся из хостела.
6. Дом, в котором расположен хостел, довольно старый, как и многие дома в Ярославле. В этом отношении город очень напоминает Питер, в подъездах осыпающиеся потолки, на уличных стенах трещины. Но именно из-за своей старины в таких домах можно найти много очаровательных деталей интерьера. К примеру, в нашем доме вот такая ажурная металлическая лестница с широченными ступенями.
7. Поскольку накануне погода была совсем не июльская, и даже пытался идти град, мы с интересом выходим на улицу с целью изучения природных явлений. Все о'кей, погода солнечная, ветерок, конечно бодрит, но в меру. Тем не менее дочка решила прихватить с собой еще и куртку помимо толстовки. Как оказалось в дальнейшем, совсем не зря. Вот такой вид открывался с порога нашего хостела.
8. Отсюда начинается наша длительная прогулка по городу. Первая цель - речной вокзал, узнать расписание движения теплоходиков по Волге. В Ярославле ширина Волги не очень большая, по сравнению, например, с Самарой и Чебоксарами, но значительно больше, чем в Дубне ) В планах стоит прогулка по Волге с заездом в Толжский монастырь. По дороге нам встречается старая добрая статуя дедушки Ленина, почти такая же, как в нашем городе. К сожалению, нам не по пути с направлением руки Владимира Ильича, и помахав ему, мы сворачиваем к набережной.
9. Вы думали, только в Москве есть Красная площадь? Ничего подобного, в Ярославле тоже есть ) Уступает, конечно, размерчиком и культурной составляющей, но все ж она присутствует на карте города. И туда даже ходят автобусы )
10. И вот она - набережная Волги в Ярославле. Не знаю, как у кого, но у меня всегда при взгляде на простор и неспешную реку душа разворачивается по полной программе. Как в известном выражении - можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, течет река и... далее по желанию ) На реке ветер был ощутимо резче и холоднее, так что дочка не прогадала с выбором куртки )
11. Примерно на таком теплоходике мы собираемся покататься. При внимательном изучении расписания прогулку решено сократить, исключив из нее обзор Толжского монастыря, и перенести на вечер, так как ее продолжительность не позволит нам посмотреть почти ничего из нашего 13пунктового списка )
12. От набережной мы двигаемся в сторону музея "Музыка и время". Первая же встречная семья указывает направление, доброжелательно улыбаясь. Вообще ярославцы очень много улыбаются и неторопливо передвигаются по городу. Гостей города, особенно москвичей, можно легко отличить по темпу движения. Даже на отдыхе все куда-то стараются бежать и не опоздать. Музей находится рядом с переулочком с патриотическим названием.
13. При входе в музей мы сразу же зацепляемся взглядом за интригующую надпись - "К Ёжикам туда". Ну как же пройти мимо? Ужасно хочется узнать, где в Ярославле живут ёжики ) Но увы! Нам так и не удалось попасть к ёжикам, так как они оказались в отъезде... Оказывается, "Ёжики" - кукольный театр. А так загадочно все начиналось )
14. Территория музея недавна выиграла приз на каком-то конкурсе ландшафтного дизайна за лучший дебют. Фонтанчики, множество цветов, деревьев и даже прудиков на относительно небольшом пространстве сразу настраивает посетителей на доброжелательный лад. И даже здесь вездесущие молодожены умудряются оставлять свои влюбленные замочки. За какой надобностью брачующиеся пары посещают музей, спросите вы, и правильно сделаете. А приезжают молодожены сюда с целью пройти старинный обряд по захомутанию жениха )
15. В музее три отдельных экспозиции - собственно "Музыка и время", "Фарфор" и "Самовары". Предприятие частное, и на наш взгляд, коллекция пополнялась хозяином по принципу - дай-ка я соберу все антикварное ) В основной экспозиции собраны музыкальные инструменты и часы - отсюда, собственно, название. Отличнейшее экскурсионное обслуживание, девочки-служащие будут вам все подробно рассказывать, даже если ваша группа состоит из одного человека - вас ) Посмотрели на патефоны, музыкальные шкатулки и симфонионы, шарманку. Здесь я впервые услышала звучание настоящего граммофона, их в коллекции несколько. Патефон слышала, а вот граммофон впервые. Считаю, что уже только из-за этого не зря был потрачен бензин на поездку ) Вот один из красавцев.
16. Также дочке удалось сыграть на настоящей фисгармонии. Кстати, непростое занятьице! Попробуйте-ка играть руками как на фортепиано, а ногами постоянно поочередно качать две педали! Фитнес отдыхает )
17. Во второй комнате этой же экспозиции расположена коллекция колокольчиков и почему-то утюгов. Я так и не смогла догадаться, по какому смысловому принципу они объединяются. Может быть, когда-нибудь меня и осенит светлая идея на эту тему ) Колокольчиков собрано великое множество, всевозможных раскрасок, металлических, деревянных, фарфоровых и бог знает каких еще. Чрезвычайно мне понравился колокольчик из Доминиканской республики )
Метки: Ярославль 2014 женщина |
Насыщенный Южный день |
Метки: женщина Краснодар |
24.03.2014 - Буэнос-Айрес - Один день жизни в южном полушарии |
Метки: женщина Буэнос-Айрес 25-35 |
Один день, водителя подземных маршруток. |
Метки: Москва машинист 25-35 мужчина будни 2013 Россия |
Один мой день в отпуске за Полярным кругом |
Метки: 2014 женщина Кольский п-в путешествие Россия |
Один день из Великого новозеландского путешествия с палаткой и младенцем |
Метки: Новая Зеландия 2014 женщина 25-35 путешествие |
Беларусь-Норвегия или мой день в пути из дома домой.. |
Метки: Осло onesummerday 36-45 Норвегия 2013 женщина Копенгаген Варшава Беларусь путешествие |
Уикенд в Петербурге или как годовалых детей выгоняют с поезда |
Метки: выходной 25-35 Москва женщина 2014 Санкт-Петербург Россия путешествие |