-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один день почти без мужа

Пятница, 11 Июля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Привет, меня зовут Света, это мой третий день в сообществе. Я все еще живу в США, но сменила один маленький городок рядом с Сиэтлом на другой - переехала из Рэдмонда в Кёркланд. Последний мой день был пару лет назад, с тех пор мне не было скучно, поэтому я не писала. :) Сегодня (5 июля 2014 года) мне опять стало скучно - муж уже неделю в командировке, мы с дочкой одни, развлекаемся как можем. Вот решили снять день. Итак, это все еще мы - Света (мне уже 29), Аня (ей уже 4), кошка Симка (сколько ей никто не помнит) и пара неожиданностей :)



Мы с дочкой вчера ходили смотреть фейерверк в честь 4 июля, поэтому спать легли поздно - дольше всего мы добирались домой, дорога, которая обычно занимает максимум пять минут, в 11 вечера заняла у нас аж сорок. Никогда не видела таких пробок в нашем тихом городке :) Поэтому проснулись мы поздно.

1.


Муж в командировке в Амстердаме уже неделю, мы с дочкой одни. Она спускается вниз попить шоколадного молока и приходит ко мне в комнату валяться. Вот такой вид у меня с кровати. Картина - это Сиэтл, только самую знаменитую башню, Space Needle закрывает моя стойка :) С 2011 года я похудела на 15 килограмм, а год назад вдруг нашла себя в силовом спорте, никогда не любила физкультуру ни в каком виде и вдруг полюбила штангу - мне нравится приседать с весом, подтягиваться и тянуть. Полгода я ходила в спортзал, а как только дошла до более-менее нормального веса (читай, пустого грифа :)) - встала проблема - стоек в нашем зале было две и они вечно были заняты. Я и купила стойку со штангой себе домой и теперь занимаюсь, когда захочу. Правда, как очень неорганизованная личность, часто это бывает три недели через две. Вот и сейчас - муж в командировке, я готовилась к экзамену всю неделю (предстоит 15 июля) - и уже пару недель штанга скучает. Ну и ладно, я фитнес-бикини выступать не собираюсь, я за то, чтобы жизнь радовала! Вот меня радует - проснулся, посмотрел на любимую штангу и настроение улучшилось :)

2.

Не буду вам показывать свой туалет, хорошо? Ну умылись, линзы надели, душ все дела. Смотреть там нечего, а у меня так еще и не надо - там таакой срач :)
Спускаемся вниз - посудомойку разобрать, завтрак приготовить.

3

У меня на завтрак одно яйцо, я давно, уже много-много месяцев так завтракаю. Анька (я сразу перед всеми извиняюсь, кому режет глаз имя Анька - дома мы ее чаще зовем Эна, Ана или Аня, но на письме она почему-то чаще всего Анька, потому что характер шкодный и озорной. Никакого негативного, естественно - она ж моя дочь как-никак! - контекста это имя не несет, а то всегда мне пишут про это :)) обычно не завтракает - наедается порцией молока утром. Кто-то уже проковырял все яйца - несмотря на все мои заверения, она все еще ищет в них цыплят.

4.

Выпускаю кошку на задний двор. Ее попробуй не выпусти - концерт всем обеспечен.

5.

Там творится тихий ужас - досыхает палатка - неделю назад мы ездили с палатками отдыхать и попали в прекрасную сиэтловскую погоду - дождь. С тех пор она там сохнет :)

6.

Я завтракаю, Анька рисует. Самыми неподходящими фломастерами - с акриловыми красками. Но уже большая вроде, разрешаю ) Они не отмываются, если мимо. Но в этот раз везет.

7.

Произведение искусств :)

8.

Пора собираться - хотим съездить на фермерский рынок в соседний городок. Он как раз по субботам проходит. Не знаю как люди делают удачные selfie - я из тридцати фотографий ни одной нормальной не сделала. Ну вот одна с обрезанной головой :) Привет!

9.

Ну и голова тогда отдельно :) Чувствую себя дурой, но это единственные мои фотографии :)

10.

Анька тоже подготовилась - татуировки вон поставила, куда без пони-то. Это еще с ее дня рождения остались, потихоньку расходуем запасы - день рождения был 21 июня и темой были пони )

11.

Выходим. У нас новая машина - внимательный читатель заметит крышечку справа - это она заряжается. Машина гибридная, питается от розетки. Вот всю ночь стояла заряжалась - готова ехать :)

12.

13.

Вот такой провод подходит - подключается к обычно розетке, мы из дома вывели наружу (ну электрик вывел :))

14.

Далеко на нашей на электромоторе не уедешь - вот как видно на фото (колонка справа EV) - на полном заряде она проедет 14 миль (22 километра), но в принципе у нее хороший расход и бензина - на баке при том как мы ездим сейчас она прогнозирует 813 миль (1300 километров) Бак у нее 10 галлонов, что 37 литров. А индикатор оставшегося расстояния подвирает немного - если ездить только на бензине, она не проедет 813, а проедет 450-500 максимум. На бензине у нее расход примерно 40-45 миль на галлон. В общем, по-русски выходит около 5.5 литров на 100 км. Но с батарейкой мы делаем средний расход 90-100 миль на галлон судя по нашему компьютеру или 2.5 л/100 км. В сравнении с нашим Доджем, у которого 3.6 литра двигатель и он ведро бензина на милю жрет - она вообще воздухом питается. Ну а так - с работы/на работу хватает и электродвигателя вполне. Нам вот хватило съездить на рынок и практически вернуться.

15.

Загружаю коляску. Коляска с четырехлетним ребенком - это мастхэв, если предстоит таскать кучу тяжелых вещей :) Вот вчера мы ходили смотреть фейерверк и я везла на ней два стула, коврик, еду (мы ждали почти пять часов при этом :)), воду, развлечения. Ребенок, конечно, ходит пешком. Коляска еще украшена со вчерашнего дня )

16.

Вот это все, что я вчера на ней везла ) Выгружаю )

17.

Приехали, Анька ходит всех шокирует своей птицей ) Она хочет настоящую, но на настоящую я не готова. Приходится довольствоваться такой. Прохожие, правда, думают часто, что и эта реальна )

18.

Вот он, рынок!

19.

О, огурчики!

20.

А вот то, за чем мы приехали - рассада. Мне соседка давала два кустика огурцов-лимонов, но их съели слизни. Я решила купить огурцов еще, но уже посадить их в горшки и обработать спецсоставом от слизней. Их у нас миллионы и любит их только Анька :)

21

Решаю купить еще грибов и картошки - захотелось картошки с грибами. Это настоящие фермеры, которые выращивают грибы. Очень вкусные :)

22.

Анька не может уйти с рынка не съев гавайского мороженого. Помню первый раз меня прям шокировало - продают крашеный лед :) Сейчас привыкла, даже вкусно )))

23.

Арбуз и ананас. Но по мне одинаково на вкус :)

24.

Теперь едем в садоводческий магазин - надо купить горшки для нашей рассады.

25.

Улов ) Горшками не обошлось, как всегда.

26.

Возвращаемся домой, время половина первого. Пора обедать. Ане - макароны с сыром по заказу. Я хочу картошку с грибами. Анька ни картошку ни грибы не ест :)

27.

Начинаю жарить, мой грибной улов )

28.

Почти готов - смешиваю и иду укладывать спать Аню. С веселым ребенком хорошо иметь днем перерыв :)

29.

Дочь спит, а с идеей поесть на заднем дворе (где я за полчаса до этого героически упаковала палатку, буквально запинав ее в чехол) приходится расстаться - первый раз за неделю пошел дождь. Да, вовремя я палатку убрала :)

30.

Ну поем в доме ) Обед и полтора часа интернета!

31.

В половине четвертого просыпаться Аня. Решаем посадить непосаженое )

32.

Помогает. Поливает )

33.

Закончили :) У нас три обычных огурца, два лимоном, цветочки, и пустой горшок - это горшок с укропом. Ну я к июлю, наконец, дозрела :)

34.

А тут у меня еще смородина есть. Я за ней два года охотилась :) Я очень люблю чай с листиками смородины, особенно на улице - сядешь на диванчик, птички поют, чаек! А она вон в первый год даже ягодки дала!

35.

Сижу я, значит, ковыряюсь с земле, Аня у меня спрашивает, - мама, а папа в командировке? Да, говорю, солнышко. Поворачиваюсь, а там муж стоит :) Вот отсюда все анекдоты про "возвращается муж внезапно из командировки" :) Мы его раньше 20 июля не ждали! Вот что, значит, работают хорошо - закончили за неделю то, что должны были делать четыре. )

36.

Папа подарок привез ) Мне не понравились - горькие ))

37.

Пошли играть в игры

38.

Потом мы ужинали, Анька фруктами перекусывала бегала. И мультик попросила.

39.

А вечером решила, что хочет на велосипеде кататься. Ну отчего не покататься - это она вчера на параде видела детей, которые ездят и сама захотела. А так у нас никак не пойдет - беговел подаренный ей на два года, простоял в кладовке два года, она на него так и не села. Вот на четыре наши друзья подарили ей велосипед - может на нем будет ездить :) Это был его второй выход :) Она очень боязливая девочка, чуть скорость - сразу пугается и слазит с него. Ну ничего, рано или поздно дорастет :)

40.

41.

Так вроде резво, жаль недалеко - на этот раз ее хватило доехать до почтовых ящиков :) Ну и обратно ))

42.

Забавное письмо вытащили - у нас заканчивалась гарантия на наш Додж, они слали нам письма - купите дополнительную гарантию, аа, как вы будете без нее!!! Мы забили. А тут прислали :) Что гарантия продлевается до 10 лет и 150 000 миль пробега ) Правда только на один цилиндр в двигателе )

43.

Аня все же попросила сходить на озеро - у нас тут рядом. Велосипед был предлогом. Ну прогуляемся перед сном )

44.

45.

Немного истории )
46.

Берегитесь утки!

47.

На качелях немного

48.

Пару раз с горки

49.

50.

И домой

51.

Аня пришла и спать - она спала в десять. Муж тоже уже спал - он с десятичасового перелета и устал, а я писала этот пост.

Перед сном мои постоянные пилюли - меня мучают ужасные мигрени, а так почти не мучают )

52.

Спасибо, что дочитали (если дочитали :))

53.













http://odin-moy-den.livejournal.com/1596280.html


Метки:  

Один мой обычный дачный день

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Добрый день! Я неработающая пенсионерка, обычная домохозяйка и просто счастливая женщина. Мне 61 год, живу я на юге Западной Сибири. Зовут меня...Если вам интересно, то вы увидите это в моём дне - обычном дачном дне 28 июня 2014 года, проведённом на моём дачном участке.Этот день я задумала провести, используя некоторые правила системы флай-леди, а как это у меня получилось - увидите.Время съёмки зафиксировано на фотографиях.
CIMG5939

Под катом 47 фотографий

Просыпаюсь в 7.10. Это немного позже,чем обычно.
CIMG5880

Дверь на балкон открыта, воздух свежий. Красота!
CIMG5881

Перед глазами ниша с двумя электросамоварами. Когда-то это был великий дефицит. Левый остался с тех времён, а правый добровольно-принудительно подарили добрые родственники. Левый оставлю, когда-нибудь раритетом будет, а правый всё никак не сдам в Дару-Дар. Над нишей собираюсь повесить часы, но любые не хочу, а подходящие пока не попались.
CIMG5882

Оставляю постель под утреннее солнышко
CIMG5883

и выхожу на балкон. Смотрю вниз. Там должна быть машина, но муж рано утром уехал на работу. Свобода! Семейные узы, по-моему, должны иметь люфт, чтобы не превратиться в семейные оковы. Сегодня я одна, и рада этому. Зато завтра ещё больше буду рада мужу.
CIMG5884

Бросаю взгляд на участок
CIMG5885

и спускаюсь вниз по этой ужасной лестнице
CIMG5886

На первом этаже наполняю кувшин водой, которую надо сегодня выпить,
CIMG5889

встаю на весы - вот такие механические весы со стрелкой, сосланные когда-то на дачу,
CIMG5891

кручу обруч - тоже сосланное наследие советских времён: обыкновенный алюминиевый обруч, в котором через просверленную дырочку засыпан песок. Тяжеленный.
CIMG5892

Тем временем слушаю новости. А, вот и время на часах. А время-то на фотоаппарате и на часах отличается...
CIMG5894

Выпиваю стакан воды и вперёд,в пампасы в огород.А вот и, прости меня, господи, селфи.
CIMG5897

Первым делом пробегаю по картошке, все 9 рядков. Проверяю, не налетели ли колорады (ну никуда без политики).
CIMG5899

Зловредных колорадов нет, и я отправляюсь в теплицу.
CIMG5900

Буду работать на помидорный урожай: удалять пасынки и подвязывать кисти
CIMG5903

Прошёл час. Пора бы и позавтракать, но на улице так спокойно, нет ветра, и я решила пофотографировать аквилегии для поста в ЖЖ
коллаж

Завтракаю. Что там побыстрее? Морковь с яблоком, куркумой и оливовым маслом
CIMG5925

Теперь можно и о красоте подумать. Зубы чистятся так
CIMG5926

Потом лицо и шея
CIMG5929

Готовлю следующую еду
CIMG5933

Теперь можно и отдохнуть. Как говорит мой муж, "хороша пенсионерская жизнь:едим да спим". А что, мне нравится.
CIMG5935

Я же обещала день по флай-леди. Пожалуйста: работа в зоне (слово-то какое) у меня сегодня - вот этот заросший сорняками участок
CIMG5936

Пора и спину разогнуть. Прорыхлю-ка я и замульчирую опилками все 27 квадратных тапка своей морковки
CIMG5941

и 18 квадратных тапков свеклы
CIMG5942

Полюбуюсь на свои любимые цветы
колаж 11

Обрежу отцветшие цветы пионов
CIMG5949

Время второго завтрака: овсяная каша с собранной накануне жимолостью.
CIMG5952

Пора набрать воды для полива,чтобы согрелась
CIMG5954

Пока набирается вода, любуюсь цветами
коллаж1

коллаж2

Жарковато сегодня. Пора и отдохнуть.
CIMG5974

Поднимаюсь на второй этаж. Здесь на полу есть у меня лежанка.
CIMG5979

Что бы почитать? Вот Пелевина привезла. Дома он что-то не идёт. Может, здесь проникнусь?
CIMG5980

Или в историю удариться? Книга издана аж в 1960 году! Выбираю историю.
CIMG5983

Сиеста - она и в Сибири сиеста, но пора и честь знать. Решаю соблюсти следующий принцип флай-леди и разбарахлить одну из полок шкафа. Стопка одежды отправляется в тряпки.
CIMG5984

Для флай-ледиевского объекта "5 минут спасения" выбрана дорожка. Много лет назад она сложена ленивыми руками. Хочу выправить её по одной плитке за приём.Заодно погоняю муравьёв, которые поселились по краям дорожки.
CIMG5986

Мда, 5 минут растянулись на час. В ход пошёл даже топор, но одну плитку я всё-таки переложила и края дорожки облила муравьиной отравой. Вы спросите, а для чего же муж. Муж призывается, если без мужской грубой силы никак.Но если можно обойтись, то зачем кричать "караул"?
В качестве флай-ледиевского хот-спота намечен куст чёрной вишни, обсаженный тлёй. Но что-то потемнело небо, заходили тучки, и обрабатывать куст я не стала.
CIMG5992

Пора пробежаться по клубнике
CIMG6003"CIMG5994" 994">

Это первые ягоды. И самую красивую, как всегда, объела какая-то зверюга.
CIMG5998

Время поливать.
CIMG6001

Теперь можно затопить баню, посидеть в беседке, поболтать по телефону
CIMG6003

и снова полюбоваться цветами
коллаж4

Вечерняя чистка зубов
CIMG6010

Баня
CIMG6012

Час на Пелевина. А ногти-то не отмылись...
CIMG6016

Английский на сон грядущий.
CIMG6017

И спать!
CIMG6019

http://odin-moy-den.livejournal.com/1595942.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:02 + в цитатник

Метки:  

Один будний день человека с пропеллером.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Приветствую всех!

Пару месяцев назад здесь уже был мой пост "Один день девушки-сисадмина", так что первый абзац можно и не читать. Но кому интересно, снова представлюсь:

Меня зовут Аня, мне 26, живу в городе Кемерово. Сисадминствую, фотографирую, мастерю разные штуки и просто ищу точки приложения для своей бурной энергии:)
Ну вот, снова познакомились, можно приступать и к рассказу об очередном моем рабочем дне.

Под катом 37 фотографий и много букв. Честно предостерегаю.

00-OMD2


Подъем. Ну то есть должен был быть подъем еще почти час назад. Но спать 3 часа в сутки даже шизикам вроде меня маловато. Поэтому, проигнорировав череду будильников, подскакиваю только в 8 с лишним.

1.
01-DSC_0006-2

Ну как подскакиваю… Вы фильмы про зомби видели? Вот примерно так и подскакиваю. Так какого же черта я легла в 5 утра и теперь достаю тут вас своим нытьем? О, об этом расскажу чуть позже:) А пока зомби плетется в ванную. Продирать глаза, плескаться под душем и маскироваться под живого человека.

Проходя мимо большого зеркала в коридоре, зомби внезапно вспоминает, что вообще-то кому-то сейчас положено делать зарядку.
За почти месяц холодов вкупе с отключенным отоплением, когда пробежка от из-под одеяльного уютного мирка до горячего душа казалась по меньшей мере героическим подвигом, я абсолютно отвыкла от своих утренних ритуалов. Привыкать по новой муторно и совершенно лениво.

Прогоняю лень подальше и рраз-два, рраз-два… Ну всё. Теперь точно в душ.

Размахивая мокрым хвостом, начинаю носиться по квартире, представляя, что это я так продуманно собираюсь. Пробегая мимо комнаты, вспоминаю, что надо полить огород.

Огород у меня большой: горшок салата и горшок лаванды. Салат не покажу, он на свою беду вырос вкусным, а потому стоит нынче обчекрыженный и страшный. А лаванда вот. В предыдущем моем посте она еще только выскребалась из-под земли к солнышку, а теперь уже кажется вполне жизнеспособной. Может еще и зацветет даже со временем?

2.
02-DSC_0007

А теперь на кухню. Но перед завтраком надо кое-что закончить.
Во-первых, доделать имбирный лимонад на вечер.

3.
03-DSC_0016 2

Отвар я приготовила еще вчера. Ну то есть сегодня, но до того как легла спать. Значит, назовем "вчера". А сейчас надо отвар процедить, смешать с коричневым сахаром и растопить сахар на огне. Делаю.

Во-вторых, надо подготовить все, чтобы приготовление ужина вечером заняло от силы 5 минут . Больше у меня времени не будет, а голодный мужчина, вернувшийся из командировки, добротой не отличается. Значит надо кормить и сразу.

Так что мариную куриные голени и убираю в холодильник. Вечером с ними что-нибудь дальше придумаю на скорую руку.

4.
04-DSC_0019

В-третьих, мне тоже нужен обед. Закидываю в мультиварку куриные грудки, щедро посыпаю их красным и черным перцем, добавляю стручковую фасоль. Параллельно проверяю погоду. Сегодня погода это критичный фактор.

5.
05-DSC_0029 2

Ну и наконец-то можно позавтракать. Творог с черешней и ежевикой, сливы и вода. В моей семье никогда не было традиций чаепитий, а потому привычки к чаю у меня нет. Потому и утром, и днем, и вечером или вода, или молоко.

6.
06-DSC_0022

Собираюсь и выхожу. Самострелов дома перед зеркалом не будет. И даже не потому, что у меня руки кривые, а потому, что к зеркалу не подойти. Совсем не подойти. Оно оккупировано разноцветными завоевателями, которые появятся в этом рассказе сильно позже.

Кому любопытно, что помещается в маленькой женской сумочке? (На фото всё из маленькой перекладывается в фотосумку, но вообще это вытряхнутое содержимое малявки). Перечисляю:

1. Связки ключей – 2 шт.
2. Флэшки – 2 шт.
3. Внешний жесткий диск – 1 шт.
4. Отвертка – 1 шт.
5. Телефоны – 2 шт.
6. Аптечка-косметичка пухлых размеров – 1 шт.
7. Расческа, плеер, зеркальце – по 1 шт.
8. Кошелек, паспорт – по 1 шт.
9. Пятое измерение – 1 шт. А как бы без него всё вышеперечисленное туда умещалось?

Сегодня я буду окончательно неправильным админом. Мало того, что без свитера, так вообще в платье!
А краситься все равно не буду. Ни времени, ни желания.

7.
07-DSC_0032

Время 9:50 (часы фотографировать мне лениво. Тем более, что у фотографий есть метаданные) – выхожу.

Что-то погода пока не радует. Не холодно, но солнышка все еще нет. В душе надеясь, что до вечера еще столько времени и все может наладиться, топаю на работу.

8.
08-DSC_0034

Идти мне около 3-х км.
А по дороге нужно кое-что проверить. С замиранием сердца подхожу к пионовым "плантациям". Мы с подругой запланировали в них съемку, купили ткань для платья, продумали детали. Осталось только надеяться, что еще пару дней цветы простоят и не рассыпятся, иначе вся подготовка коту под хвост.
Заглядываю в розовые мордашки: "Ну? Потерпите еще немножко?". Похоже, шансы есть.

9.
09-DSC_0036

Мне по-прежнему вон к той, самой правой, голубой многоэтажке. На мосту пыльно и душно. Хочется пробежать его скорей и снова оказаться под тенью деревьев аллеи и уютных дворов.

Плеер, злодюга, издевается. Я итак засыпаю прямо на ходу, так он еще и старается, выбирает из плейлиста Steppenvolf’овские медляки и гоняет их один за другим. Ему плевать на теорию вероятностей, он просто не в настроении включать что-либо из 90% основного содержимого с бодряками.

10.
10-DSC_0038

Кое-как под конец победив вредную электронику, врываюсь в офис задорным ветром, пританцовывающим и подпрыгивающим под Kiss.
Ну вот и на месте. Мой уголок.

11.
11-DSC_0042 2

За ночь стоящий на полу компьютер погонялся на тестах и сейчас, уверив меня, что не подведет в ответственный момент, готов пустить на себя новую систему.

Кто не разглядел, на экране трубки на столе половина 11го.

Потихоньку шебуршась у себя в углу с детальками, понимаю, что снова начинаю клевать носом. Плетусь за кофе на кухню.

12.
12-DSC_0045

Несколько глотков и можно жить дальше. Аккуратно потягивая губами очень крепкий и горячий напиток, левой рукой сетапаю свежеприготовленный компьютер, а правой заканчиваю обрабатывать фотографии с недавнего выезда и верстать портфолио, которое срочно надо сегодня отправить в типографию.

13.
13-DSC_0046

Вспоминаю, что пора бы и показаться читателю:) Кто не боится ненакрашенных и невыспавшихся девушек? Остальным срочно закрыть глаза, пролистать фото и не дразниться потом. Я честно предупреждала!

14.
14-DSC_0052

Кстати, помнится, в прошлом дне мне попеняли, что в кадре не было ни одного шредера. Пожалуйста! Любой каприз, как грится:) Один как раз у меня за спиной на этом фото притаился.

Вот чего еще покажу. Несколько месяцев назад коллективным разумом мы решили, что раз мы компания экологическая, то и внутри компании надо начинать хоть потихоньку, но заботиться об экологии. Так на моем столе появилась вот такая коробочка, на столе у коллеги коробка побольше для сбора энергосберегающих ламп, а в шкафу коробки под сбор макулатуры. Все это планируется сдавать в соответствующие места. Когда всего накопим побольше.

15.
15-DSC_0041

Кстати, вопрос к коллегам: кто куда сдает аккумуляторы из бесперебойников? Не могу найти место и все складирую, надоело.

Чтобы не растягивать сомнительное удовольствие графоманства, сокращу остальной рабочий день в пару предложений. За оставшееся время я пригодилась людям, только чтобы подпилить sql-базу, помочь с выбором жесткого диска на домашний компьютер, установить пару принтеров, что-то восстановить кому-то из бэкапов на серваке, ответить на пару телефонных звонков и пару писем. И, наверное, даже всё. А, ну еще чтобы внушать солидность конторе и спокойствие коллегам:) А также поднимать народу настроение.

Я даже обед не покажу. Обедали мы большой и шумной компанией, снимать было бы неудобно, да и обед мой уже засветился на первых фотографиях этого поста.

Отдельно акцент сделаю только на том, что под конец рабочего дня попался мне под руку навигатор, который принесли на "посмотреть, чего не заряжается" (хорошо, однако, периодически порядок на столе разгребать, там чего только не откопается:) ). Разобрала и прифигела. Хорошо хоть, что сидела уже:)

16.
16-DSC_0053

И правильно, чего это он, глупый, отказывается заряжаться, когда из него всего-то навсего выдрали разъем под зарядку? И ведь даже не внутрь он отвалился, его совсем выдернули. Через маленькое отверстие в корпусе.
Откладываю больного. Как только найдется подходящий "донор", попробую подпаять беднягу. Но уже не сегодня.

Время 16:45.
По-хорошему мне надо было выйти еще минут 15 назад и уже бежать бегом самой короткой дорогой. Иначе ничего не успею.
Короткая дорога проходит через живописные "джунгли" берегом реки. Я уже мысленно наделала кадров из этих дебрей для поста. Думала, вот покажу, какая я храбрая такими местами лазить (и ведь не созналась бы, что одна не факт, что найду там дорогу, да и побаиваюсь частным сектором без сопровождения коллеги-соседа шастать). Но внезапно появилась возможность доехать до дома на машине.

Понты или практичность? У понтов не было шансов:)
Через 15 минут я уже почти дома.

17.
17-DSC_0054

Забегаю, чтобы закинуть вещи и налегке мчаться дальше. Нос к носу врезаюсь в вернувшегося из командировки Д.
Разгружаю прямо на него сумку и выскакиваю обратно под разыгравшееся солнышко.

18.
18-DSC_0055

На улице тем временем объявился ветер. Почуяв это, бабочки мои решили слинять с надоевшей им юбки. Разом все так решили слинять. В разные стороны. Вместе с юбкой, разумеется. Смешно хватая платье, начинаю с крылатыми настоящую войнушку.

Бегу в типографию, забирать свежеотпечатанные снимки. Они мне очень нужны уже сегодня вечером.
(Читабельные вывески замазала)

19.
19-DSC_0056

Забираю отпечатки, друг предлагает докинуть меня обратно, только ему самому надо скорее-скорее отвезти клиенту заказ. Радостно соглашаюсь и мы с третьего этажа снова бегом несемся к его машине. Не успеваю я сесть, как окно под крышей открывается и мне кричат, что забыла телефон. Тьфу! Бегу вверх, забираю, бегу вниз. Внизу сталкиваюсь с бегущим навстречу другом, теперь что-то в офисе забыл он:) Ржем. Кажется, я нашла еще одно обоснование тому, почему в универе нас дразнили близнецами:)

Пока его нет, лезу получше рассмотреть, чего забрала. Мрр! Хорошо распечаталось!
(Хоть на снимке и не видно. Фотографировала на ходу машины уже)

20.
20-DSC_0057

Мы еще не доехали, но звонит телефон – подруга уже у меня. Выскакиваю на полпути из машины и спешу домой.
Время 17:30.
Закидываю замаринованные утром куриные ноги в мультиварку, засыпаю сыром, ставлю на выпечку.

21.
21-DSC_0060

Суматошно складываем сумки. Забыть что-то не страшно, идти совсем недалеко. Но все равно не хочется возвращаться, ведь непонятно, как там все пойдет. Волнуюсь ужасно:)

22.
22-DSC_0062

Лимонад, минералка, конфеты, еще конфеты, нитки, еще конфеты, лески, прищепки, стаканчики, плед…
Пока я укушенным ёжиком ношусь по кухне, заботливая подруга моет нам с собой фрукты. Кормить меня голодную, когда совсем ослабну.

Время 6 часов. Часы на кухне врут на 10 минут.

23.
23-DSC_0063

Выходим.
Разрешите представить мою музу, мой всегда своевременный пинок под зад, мой глоток оптимизма и костыль вдохновения. Просто замечательную девушку Олю:)

24.
24-DSC_0065 2

На плечах у Оли те самые разноцветные завоеватели моего зеркала, что лишили читателей вида невыспавшейся и взлохмаченной меня с утра пораньше.

Пора рассказать, куда мы отправились в такой странной компании.
Уже года три в городе каждую пятницу и субботу, по вечерам, проходит выставка-ярмарка-продажа-похвастушки под названием "Арбат на Весенней". Там собираются хэндмэйдэры, музыканты, танцоры, художники.

Я уже много лет делаю всякие штуки для друзей, в подарки, для фотографий. И вот, наконец, решила, что хватит все складировать дома, пора и в свет выходить. Для "выхода в свет" решила остановиться на пиньятах как на основной идее. Вот только делать всё по-своему, а не только стандартных мексиканских лошадок.

В общем, вот эти яркие штуки – пиньяты. Наверное, все знают, зачем они нужны и как в это играть, да? Внутри у них конфеты, петушки на палочках, конфетти.

А мы тем временем дошли и раскладываемся. Натягиваем веревки докуда хватает роста и развешиваем зверье.

А вот и та причина, по которой спать я "вчера" легла только в 5 утра. Доделывала.

25.
25-DSC_0066

Расстилаем плед, накладываем в большую вазу конфеты, достаем лимонад и черешню.

26.
26-DSC_0069

Уютно устроились:) Позже подошедшие организаторы признались, что поначалу подумали, будто мы тут пикник организовали:)

27.
27-DSC_0076

28.
28-DSC_0079

Я сейчас покажусь. И это будет единственный момент, когда я смогла присесть:) Мы не успели даже до конца развесить конфеты, как уже вокруг собрались любопытствующие.

29.
29-DSC_0080

И завертелось! Мы работали на два фронта, рассказывая, показывая, раздавая визитки, угощая конфетами, жестикулируя. Это было так здорово, что мне даже такого не представлялось!

Лишь спустя незаметно пролетевшие полтора часа, наступило несколько минут перерыва. К нам присоединился друг и у меня оказалась капелька времени, чтобы нанести ответный визит заглядывавшим ранее знакомиться соседям.

30.
30-DSC_0084

31.
31-DSC_0085

32.
32-DSC_0086

А потом все закрутилось по новой.

В 9 часов мы стали собирать вещи, когда поток народа немного утих, а у нас не осталось ни одной визитки.
Красный птиц домой с нами уже не полетел. Его забрали почти в самом начале. А теперь оказалось, что у меня даже ни одной его нормальной фотографии нет!

Дома.

33.
33-DSC_0094

Падаю на диван – ноги не держат, язык не слушается. Все еще свечусь как электрическая лампочка и не могу обратно сдвинуть губы, убрав улыбку:) Эмоции бурлят через край. Это был просто нереальный заряд позитива.

Какое-то время, притихнув, смотрю с Д. "Теорию большого взрыва", а потом вдруг ловлю себя на действиях: руки мои уже не лежат спокойно, а незаметно от меня играют в брачное агентство для свежепостиранной горы носков.

Покончив с носками и по-прежнему не ставя в известность о своих действиях голову, руки принимаются разбирать сумки, раскладывать майки по ящикам и творить прочие порядкообразующие безобразия. Блин, не может этот вентилятор (понятно в каком месте расположенный) хоть минутку мне дать покоя?!

Только когда пружинка завода чуток ослабла, я вспомнила, что ужасно хочу есть.

Разогреваю Димкину еду.

34.
34-DSC_0098

И собираю себе ужин: окрошку и сливы.

35.
35-DSC_0100

Уничтожаем еду под все ту же "Теорию", утащив к компьютеру тарелки.

Нашлось и несколько минут, чтобы настрочить и выложить в ЖЖ небольшой пост-отчет и чуток пролистать сегодняшнюю ленту.

36.
36

А время уже 11. Душ и… И, кажется, наконец-то в пропеллере подсели батарейки! Наливаю стакан холодного имбирного лимонада и заваливаюсь на кровать с книжкой.

37.
36-DSC_0101

Час спустя понимаю, что прочитанные только что строчки уже не держатся в памяти. Закрываю книжку и вскоре засыпаю под бухтение футбольных комментаторов, рассказывающих Димке, кто круче: Франция или Германия.

Вот и все.
Спасибо, что дочитали до конца:) Всем хорошего дня!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1595643.html


Метки:  

Один мой день рождения: Люксембург-Вианден

Среда, 09 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Добрый день)
Я - Елена, и это мой третий день в этом сообществе)
2 января 2014 мне исполнился 31 год. В то время я жила в Бельгии и работала волонтером, преподавала русский язык местной молодежи и работала с детьми. Теперь я уже дома, в Москве и так приятно пересматривать фото из многочисленных путешествий и возвращаться в прошлое.
Я не люблю свой день рождения – бестолковый день, в череде новогодних праздников; обычно я никогда его не праздную (так же, как и моя мама не празднует свой др 31 декабря))). Но в этот раз день оказался немного особенным. Ко мне в гости приехала подружка из Москвы, и мы жили одни-одинешеньки в нашем огромном доме, потому что все мои соседи – волонтеры и студенты разъехались по своим странам на рождественские каникулы.
2 января мы решили прогуляться в соседнее государство – Люксембург (мы жили рядом) и посетить город Вианден, где одно время жил Виктор Гюго, и даже написал там какие-то главы из «Собора Парижской Богоматери», если верить путеводителям.
Итак…
Подъем.

1
SAM_7358.JPG

Пора одеваться. Я не пользуюсь косметикой, поэтому готова буквально через 5 минут. Спускаюсь с третьего этажа вниз на кухню, и вижу в коридоре пакет, перед входной дверью.
Кто-то из друзей (причем местных, кто не уехал на Рождество домой) закинул мне его сегодня ночью в щель для почты. Во всяком случае, вчера вечером его не было. Мелочь, а приятно. Разворачиваю.

2
SAM_7355.JPG

Внутри – фартук (к чему бы это, я терпеть не могу готовить))
3
SAM_7356.JPG

4
И замечательная книжечка про Льеж
SAM_7357.JPG

5
Косметики у меня нет, а бижутерии – пруд пруди. Примериваю на себя – чтобы такого красивого нацепить.
SAM_7359.JPG

Между тем, встала моя подруга, и мы скачем завтракать
Все ужасно вредное, сладкое и вкусное. Сладкое я ем тоннами с детства. Моя соседка-итальянка как-то сказала: «Если бы я ела СТОЛЬКО сладкого - я бы уже давно заработала диабет». И это ещё тирамису осталось за кадром. На сладкое у меня всегда отличный аппетит, в любое время суток.
6
SAM_7029.JPG

Шкаф моего мегакреативного соседа-француза – всё рисовал сам).
7
SAM_7015.JPG

8
Моё вино: не промаркируешь – могут выпить соседи) Не специально, просто забывают – где чье стоит)

SAM_7018.JPG

9
Наша куцая елочка – притащила её француженка Лула, а я нарядила.

SAM_7008.JPG

10
После мы идем на станцию – 10 минут пешком. У нас пересадка в Марлуа.

SAM_7361.JPG

11
Едем в Люксембруг – поезд из Марлуа прямой, ехать около часа, многие бельгийцы работают в Люксембурге, утром едут на работу, вечером домой.
Аня зачитываем мне краткую историю герцогства.

SAM_7362.JPG

12
Решаем ещё и пиццы поесть, которую захватили из дома, закусываем шоколадкой, разумеется.
SAM_7363.JPG

13
Ну вот мы и здесь)
SAM_7364.JPG


14
Мы встречаемся с каучсерфером Урсом, (кто не в курсе - см. сайт Каучсерфинг). Урс обещал выгулять нас по городу, у него же мы останемся и ночевать. А день будет насыщенный - впереди Вианден. А Люксембург оставим на завтра, сегодня будет только короткая обзорная экскурсия.

Ждем Урса, держу Анин планшет с его именем – т.к. не уверена, как выглядит этот самый Урс.

SAM_7371.JPG

15

Урс пришел, и вместе с ним пришел дождь. Прячемся под зонтом и идем смотреть город. Город мокрый и серый)
SAM_7375.JPG

16

SAM_7376.JPG

17
Дождь закончился, ноги промокли, но настроение веселое)
SAM_7394.JPG

18
Памятник Великой герцогине Шарлотте, жители её очень любили, а Папа Римский наградил Золотой розой. Это знак отличия, которым Папа в исключительных случаях награждал католических принцесс и женщин-монархов за особые заслуги.

SAM_7397.JPG

19
Мы с подружкой не можем пропустить ни одного магаза с игрушками или книгами – это наша слабость. Заходим в книжный магазин. Там распродажа, и многие книги на французском. Подруга покупает мне книгу в подарок (хотя один подарок она мне уже вручила накануне, когда мы заболтались до часа ночи и 2 января нас настигло внезапно)).
Ворона из книги, которая меня покорила

SAM_7406.JPG

20
Снова сумрачный Люксембург
SAM_7424.JPG

21
SAM_7426.JPG

22

SAM_7436.JPG

23
SAM_7456.JPG

24

SAM_7469.JPG

25
SAM_7479.JPG

26
SAM_7486.JPG

27
SAM_7499.JPG

Мои любимые пироги с игрушкой и бумажной короной внутри для праздника Трех волхвов! Люблюнемогу! Решаем купить и съесть его вечером в качестве именинного торта. Здесь он называется "галет де руа" - пирог короля.

28

SAM_7489.JPG

29
А вот и чье-то окошко с изображением этих волхвов, проходим мимо.

SAM_7700.JPG

30
Потом Урс подвозит нас на станцию. По пути заезжаем в кафе, где все такое офигенно вкусное)) Один из моих любимых десертов из каштанового теста. В Швейцарии он называется «вермисэль», а как тут – не знаю. Посередине – какой-то стремный холодец для Урса.

SAM_7490.JPG

31
Подружка – логопед-дефектолог и поэтому уже успела прикупить в книжном всяких развивающих игр для своих учеников и наслаждается. Как сейчас помню – мы обсуждали с ней особенности занятий с аутистами. Среди её учеников много детей с аутизмом и мне тоже приходилось с ними работать.

SAM_7497.JPG

32

Итак, едем в Вианден. Билет в Люксембурге мы купили всего за 4 евро – на весь день, все виды транспорта.
Пересадка в Эттельбрюк

SAM_7550.JPG

У нас есть 20 мин. до автобуса в Вианден.
Все так же дождит, гуляем у станции, смотрим.

33



34

SAM_7551.JPG

35
И мы все так же забегаем в книжный магаз, где подруга становится счастливым обладателем очередной игры для учеников, а я - очередной книги. Едем в автобусе, рассматриваем покупки.

SAM_7554.JPG

36
Тихий, милый, уютный Вианден
SAM_7565.JPG

37
SAM_7571.JPG

38
SAM_7573.JPG

39

SAM_7585.JPG

40

SAM_7587.JPG

41
SAM_7568.JPG

42
SAM_7575.JPG

43

SAM_7582.JPG

44

Музей Гюго закрыт, и мы бредем к средневековому замку на горе, Vianden Castle



45

Гигантская скважина

SAM_7594.JPG

46
Интерьер

SAM_7616.JPG

47
SAM_7607.JPG

48



49

SAM_7619.JPG

50
После мы снова едим)

SAM_7636.JPG

51
И гуляем по городку




52
И даже по лесу)



53
Заходим в антикварный магазин. Снова моя слабость – черно-белые старинные фото. Альбом стоит слишком дорого для меня, и я ограничиваюсь пятью фотками, покупаю.

SAM_7733.JPG

54
А это фото была сделано в Брюсселе
SAM_7731.JPG

55
SAM_4226.JPG

56
А потом мы идем на станцию и, конечно, лопаем пирожные. Они очень вкусные в Люксембруге, не сравнить с бельгийскими почему-то.





57
Едем обратно. Читаю подарок подружки – книгу «Елка Лулу».

SAM_7663.JPG

58
Нас снова встречает добрый Урс. Болтаем обо всем, о России, политике, традициях. Лопаем «галет де руа»


SAM_7542.JPG

59
Мне попалась игрушка в первом же куске! Поэтому и бумажная корона достается тоже мне)
Явно, сегодня мой день)
SAM_7544.JPG

Пора спать – Урс выделил нам диван в гостиной и удалился в свою комнату.
Это был чудесный день)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1595328.html


Метки:  

Один мой день нашествия

Среда, 09 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник

Привет, Меня двадцать пять лет назад назвали Ниной. Речь пойдет о дне 5 июля. В этот день я проснулась в Москве, а полночь застала меня в поселке Большое Завидово Тверской области. На рок-фестивале!
Однажды судьба сжалилась над человеком, потратившего 7 лет детства на музыкальную школу, и решила послать ему подарок. Участие на огромном русском рок-фестивале! Лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина решила взять с собой на фестиваль фанатов, чтобы те тоже немного попотели на сцене. И вот в ряды "Снайперского хора" затесалась я с друзьями. Представляю вам мой день НАШЕСТВИЯ. Прям с самого неприличного начала.
kWiEjZO3LXUизм



1. Первое, что меня встречает по утрам - голенькое, ничем не прикрытое окно..Дело было в 9:15.
20140705_095733

2. Дальше по сценарию: душ, лицо, зубы, завтрак.
Завтрак по-русски - яичница со всем, что попало. Но в одном фильме это звали гордо Фритата.
20140705_095846

3. Жду мужа из ванной. Дышу парами завтрака. Сколько же можно!? На часах уже:

4. После начинаю собираться. Ноты попеть, паспорт, самолетик для флешмоба. Печеньки сами знаете зачем.


5. Это наверное, первый раз моей сознательной жизни, когда я не думаю, что надеть. Ленточки для бейджиков.


6. Первый селфи комом.


7. Перед выходом фоткаю ботиночки, которые в течение дня сожгут мне мизинцы.


8. Я и мои часы заходим в метро.


9. Всего 40 минут и я доехала до речного вокзала. Встретилась с друзьями, пошли искать место сборища хора. А хор тем временем занимается групповым фотографированием.



10. В автобусе занимаем почетное заднее место. Время... Все идет по плану.


11. В Большое Завидово едут две рожи.


12. Настоящие певцы не боятся простуды. Поэтому на заправке мы поем прямо в мороженое.


13. Палатки - предвестники рок-фестиваля.
IMG_6756

14. И так, мы обраслечены.
IMG_6759изм

15. И позвольте-позвольте! Мы - артисты!
IMG_6762

16. А знаете ли вы, что только артисты могут посмотреть на другого артиста сзади?) Если фотография могла передавать звук, то вы бы услышали, как Серьга поет "А что нам надо, да просто свет в оконце" Йуху!
IMG_6786

17. На потеху была одна песня, нас уводят в чистое поле. Репетировать. Хормейстеру Свете сложно. Мы трудно распеваемся, слыша как на сцене в этот момент сотрясает Louna! Это было жестоко.
IMG_6788

18. Худо-бедно распелись. Фоткаю небушко и бежим в поле слушать Lumen. Быстро! Быстро!
IMG_6796

19. Далеко зайти мы не решились. Обратите внимание на логотип с Пандой...
IMG_6797

20. А теперь посмотрим как обстоят дела с защитой природы. Упс
IMG_6803

21. Вообще это место, где ты можешь делать все, что хочешь. Абсолютная свобода. Ты можешь отрываться под качественную музыку, можешь в это время есть или пить, можешь даже лежать.
IMG_6811

22. В 22:30 фея Света, сказала быть за сценой, иначе все мы превратимся из артистов в обычных людей.
А время уже:
IMG_6806изм

23. Возвращаемся мы за сцену, а там пресс-конференция Кипелова. Мы показываем такие охране свои таблички. Охрана расступается. Мы стараемся не ржать от неожиданности и проходим на пресс-конференцию. Лично я застала тот момент, когда Кипелов рассказывает, как совмещать рок и здоровый образ жизни. Вопрос конечно, товарищи...) Потом я шляюсь непонятно где. А вот ребятам удается сфотографироваться с НИМ самим!
qYvrQiii3Bo

24. Дальше начинается треш. Нас строят в шеренгу, проводят инстуктаж. Триста раз повторяют, что надо включить телефоны на авиа. Ждем, ждем, ждем. Выбегаем на сцену. Все качается, свет, звук, ааа. Вспыка и уже последняя песня, выбегаем на авансцену. И тут встречаются фанаты с фанатами. Одни с поля свистят, другие со сцены орут.
kWiEjZO3LXUизм25. Всё затихает, остываем.
А на улице ночь. 2:30.
IMG_6817
26. Добираюсь до дома в 6 часов утра. Вот такое нашествие. Не представляете, как сложно было сделать последнее фото.
20140707_190714
Всем добра!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1594942.html


Метки:  

Маршрут Феодосия - Новый Свет

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Яна, и это мой первый день в сообществе. Недавно мы с семьей вернулись из очередной поездки в Крым. Отдыхали в Феодосии, в семейной гостинице. Было хорошо и весело. Но речь в моем посте пойдет не о повседневных радостях отдыхающего, а о экскурсионной поездке. Из Феодосии в Новый Свет на тропу Голицына и в Можжевеловую рощу, а на обратном пути - в Судак, в Генуэзскую крепость.

Заодно покажу реалии русского Крыма 24.06.2014 года.

В посте 66 снимков, могут попадаться фото моих детей или мужа.

Итак, начнем.

1.


Утро добрым не бывает. Особенно, если накануне вы нагулялись, накупались и набегались за детворой. Выезд на экскурсию был назначен на 8 утра. До автобуса нужно успеть разбудить детей, собрать сумку с перекусом и пляжными принадлежностями и привести себя в порядок.

Я просыпаюсь в 6.21, фиксирую время, не заметив, что сотовый сильно залапан:(

2. 2

На цыпочках, чтобы не разбудить детей и мужа, пробираюсь в ванную комнату. Традиционный лук после умывания:

3. 3

Возвращаюсь в комнату, поднимаю дочь, отправляю сына умываться, бужу мужа. За этими хлопотами забываю о фотографиях, и следующий кадр сделан уже у входа в нашу гостиницу перед выездом:
4. 4

Выдвигаемся в дорогу, фотографируя окрестности по пути:
5.5
6. 6

Подъезжает наш автобус, и мы отправляемся в дорогу на Новый Свет.
7. 7

Делаем привал у подножья Кара-Дага:
8. 8
9. 9
10. 10

Здравствуй, Новый Свет!
11. 11
12. 12

Новый Свет встречает оригинальными заведениями:
13. 13

Уютным пляжем:
14. 14
Ласковым морем:
15. 15

На часах 10.45, в кафе практически нет народа, зато очень приветливый персонал:
16. 16
17.17

Наконец выдвигаемся в сторону Тропы Голицына:
18. 18

У начала тропы есть надписи об обязательной покупке билетов, но ни касс, ни проверяющих у входа нет.
Начинаем наше восхождение неторопливо, отвлекаясь на красоту вокруг:
19.19
20.20
Дочь с интересом исследует территории:
21. 21

Часто на каменных стенах попадается надпись:
22. 22

А перед гротом Шаляпина нас ждала глубокая лужа:
23. 23

На подходе к первой остановке, уже видны стены знаменитого грота:
24. 24

Грот Шаляпина:
25. 25

Дальше дорога становится сложнее, кое-где отсутствует ограждение, и высота ступеней наталкивает меня на мысль о том, что выбор в поездку платья - было ошибкой:
26. 26
27. 27

Подходим к дикому пляжу:
28. 28
29. 29
30. 30

Продолжаем путь. Честно, этот отрезок тропы стал для меня собственной Голгофой. Вроде уже не трудно, но солнце припекло.
31.31
32. 32

Перед Можжевеловой рощей мы сделали привал. Дальше шли и наслаждались целебным воздухом.
33. 33
34. 34
35. 35
36.36

Вернувшись в поселок Новый Свет, мы спросили у местных который час, купили минералки в небольшом магазинчике и отправились в Судак.
37. 37
38. 38

В Судаке нас ждала Генуэзская крепость.
39. 39
40. 40
41.41

Территория старинной крепости поражает своими просторами, массивностью построек и необычными видами на гавань и город у подножья крепостных стен.
42.42
43. 43
44. 44

В музее представлены находки археологов и различные инсталляции старины:
45. 45
46. 46

Восхитительный вид на бухту Судака:
47. 47

Передышка в старинной зале:
48.48

У Георгиевской башни:
49. 49

К сожалению, фотографически зафиксировать время, которое мы провели в Судаке, у нас не получилось. Но в 17.00 мы отправились в обратную дорогу:
50. 50
51. 51

Добрый водитель высадил нас на нашей улице:
52. 52

Еще одно открытие для меня: это множество плодоносящих деревьев на улицах города. У нас я давненько не видела вишни, абрикоса или алычи вдоль оживленных улиц:
53. 53

Наконец, добираемся до дома:
54. 54
55. 55

Переобуваемся, купаемся, переодеваемся и отправляемся заказывать ужин:
56.56
57. 57

Меню на 22.06.2014, но за пару дней оно не изменилось:
58. 58

Фиксируем время, и пока ждем ужин, рассматриваем убранство кафе:
59. 59
60. 60

Еда подана, мальчишки уплетают свои порции, я кормлю дочь. Приносят оладушки, и дочь переключает внимание на них:
61.61

После ужина дети убегают на качели, а мы с мужем немного задерживаемся в кафе, чтобы попробовать охотничьи колбаски.
62. 62
63. 63

Возвращаемся в номер, расстилаем постели и наводим порядок перед сном:
64. 64
65. 65
Спать ложимся сегодня рано, на часах:
66. 66

Спокойной ночи и спасибо, что провели этот день вместе с моей семьей!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1594771.html


Метки:  

Незабываемый отдых минчаночек в Латвии :)

Среда, 09 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Всем привет,
меня зовут Настя по фамилии Воробей (почти как капитан Джек)) Сама я из славного города-героя Минска (тот, что в Республике Беларусь, и просьба: не говорите Белоруссия - это не правильно (((( ). Мне 27 лет, работаю я на очень любимой (если так можно сказать, но она, чесслова, очень любимая))) работе: бизнес-аналитиком в IT-компании. В свободное от работы время (а часто и в рабочее) люблю веселиться, отдыхать, ну и, конечно, кататься по городам и весям... Сегодня я бы хотела рассказать об одном своем летнем денечке 28го июня 2014 года, который провела в один из уикендов со своей подругой в Латвии в городах Рига и Юрмала .
Это мой первый пост, так что не судите строго и простите, если где-то есть ошибки. :)
Под катом 24 фотографии.

10



Утро мое началось достаточно поздно в 9 часов (выходные все-таки). Каждое утро я пью два стакана воды - организму-с тогда как-то себя лучше чувствует, да и вроде как здоровая привычка.
1

Водные процедуры и первый мой селфи... Остановилась я в квартире знакомого подруги, и надо сказать, что у него приятная ванная комнатка, а персиковый цвет стен очень теплый))

2

Пока я мылась, моя прекрасная подруженция сварганила завтрак. Завтрак не из легких (аж 3 яйца:) да еще и с чудесным сыром с плесенью - моя слабость), но нас ждет сегодня дорога и, можно сказать, что это запас на день. Ну и, конечно, черный бодрящий кофий.
Так что спасибо подруге и бон аппетит! :)

3

Теперь можно и в дорогу собраться :) Я переоделась и вуаля: я собственной персоной в полной боеготовности (т.к. у меня есть капюшон, то немного рэпперских поз не помешает))).

4

На улице мы быстро дошли до остановки общественного транспорта, пообщались с рижанами, чтобы уточнить дорогу до вокзала (слава Богу, большинство из них говорит не только по-латышски, но и по-русски) - и вот мы уже в пути. Ради интереса могу отметить, что билет на автобус стоит 1,2 евро (у нас в РБ - 03, евро). Как-то так)
Фиксирую время и прекрасный вид на рижские улочки (на отдыхе все улочки прекрасные и, в целом, смена обстановки всегда заряжает). А времени уже ни много ни мало половина двенадцатого - надо торопиться! :)

5

Приехали на вокзал и попытались сначала найти, где же покупать билеты, а потом разобраться, куда же нам ехать. Это было нелегко, как-то у них все не интуитивно на вокзале(( Но! Нам встретился чудесный дядечка. Он быстренько, немного заикаясь, но очень радушно объяснил, что нам надо ехать до остановки Май-о-ри (странно, а мы искали остановку Юрмала :)). Так что тьфу-тьфу, но разобрались: нам по голубенькой ветке ехать примерно остановок 7))

6

Билетики куплены и бегом на электричку! Электрички ходят часто, и ехать всего 20 минут (многие рижане катаются на великах), но нам хотелось побыстрее на пляж, поэтому только бегом) Юрмала, мы к тебе!
Кстати, опять, не могу не отметить: билеты туды-обратно стоят 2, 73 евро. Обратно можно уехать на любой электричке (что нас оч. порадовало, т.к. мы не были привязаны к конкретному времени и могли отдыхать столько, сколько душе угодно)).

7

Электричка! Дурачимся как дети))) Но нам весело :)

8

Через Ригу проходит река западная Двина. Эх, лепота!

9\

Не прошло и 20 минут, и мы на месте. Гуляем по улице, которая, как мы потом поняли, проходит вдоль берега балтийского мора) Гуляем, гуляем и опля: бабушка с шапкой-колокольчик (я думаю, что у нее связь с космосом). Ну, короче, весело, задорно мы шагаем на пляж! :)

10

А уже, кстати, примерно час дня и палящее солнце, и мы не устояли и купили мороженое. Оно было ну очень вкусное. Ням-ням))

11

Доев мороженое, мы поспешили к песочку и водичке...И, о Боги, наконец-то увидели пляж, наконец-то скинули обувь и пошли греть свои косточки и наслаждаться летом.
Солнце просто прекрасное. Весь июнь в Минске были дожди, поэтому я не купалась, не загорала((, от этого солнышко меня особо радует. Подружка забыла купальник, так что загорать она будет в юбке)), но ничего - загар мы все равно получим!!))

12

Мы нежимся на солнышке, читаем (подруга зубрит немецкий), тайно пьем вино (предварительно перелитое в бутылку от напитка) - отдыхаем-с... Просто счастье и лето))
Так незаметно в расслабленном состоянии прошло 3 часа, и мы решили, что было бы неплохо - для полной картины отдыха, так сказать, - выпить пива (хоть мы и не любители, но на отдыхе можно)). Да не простого пива, а рижского (а у подруги еще и с сиропом)))). Фиксируем наши покупки, книжки, пляж, рюкзак с пандой, отдыхающую рядом женщину, наши довольные лица (правда, на одной фотке лица типа "So what???":)) и время (а в телефоне, кстати, отражается мое плечо - забавно вышло)).

13

Выпив пива, мы пошли купаться)) Вода была ледяная, и поэтому мы решили только помочить ножки, но, можно нас торжественно поздравить: мы все-таки открыли купательный сезон!!!))

14

Когда мы вернулись, я решила прилечь и почему-то заснула)) Чудненько продремала, но не знаю сколько (как я потом поняла было уже около шести). Проснувшись, я пофоткала чаек. Они клянчат еду у отдыхающих, и их как-то оч. много вокруг, но они забавные. И тут я замечаю, что подруга моя времени не теряла и познакомилась с рядом сидящими немцами. Я ее уговаривала с ними пообщаться (попрактиковать немецкий) битый час, но стоило мне уснуть, и она решилась. Вот уже где)))) Фиксирую их обмен контактами))

15

Примерно к 7ми часам стало уже темнеть, и мы стали собираться домой... Над балтийским морем закат особенно красив)

16

Топая по дорожке, по которой ранее шли к пляжу, я нашла фонтанчики)))))))

17

Гулять, конечно, хорошо, но неплохо было бы, и отобедать... ну, т.е. отужинать) Нашли индийский ресторанчик (на отдыхе не хочется заурядной кухни, хочется пробовать что-то новое)). Заказали красное вино, супчик с морепродуктами и чесночный хлеб... Омномном.
Ниже фото с часиками, вином и прогулочной дорожкой... Предвкушение ужина)

18

А вот и супчик! Сейчас съем все без остатка! Супчик, кстати, оказался очень перченый и слегка разбавленный (типа вода с молоком), но настроение у нас было радостное, так что уплетали за обе щеки)
И опять моя любимая тема: общая стоимость ужина что-то около 22 евро на двоих...

19

После ужина мы прямиком направились к электричке...И где-то через полчаса уже в ней и сидели. Немного уставшая, но довольная фиксирую время.

20

Приехав в Ригу, мы направились в супермаркет (очень хотелось каких-нибудь фруктов)... Хотели еще купить какой-нибудь легкий shake (алкоголики-туниядцы), но подошли к кассе без одной минуты 10, и нам по законодательству уже не смогли пробить алкоголь (думала, что такие порядки только в Риге, но приехала домой в Минск и поняла, что у нас то же самое)) Забавно, но главное, что фрукты куплены... Назад пешком по Риге. Топать нам где-то полчаса, но на отдыхе хочется гулять и наслаждаться видами на старые постройки и необычные рижские улочки, которые выложены исключительно брусчаткой.

21

23 часа - и мы уже дома. Завариваем чаек, разбираем фруктики, болтаем. На фото видно, что загар на лице особо удался)))) На работе потом все спрашивали: не больна ли я, что у меня такие красные щеки???)) Ну и ладно, зато солнышко словили)

22

Водные процедуры, а потом, почти падая, идем в кроватку (ох, и дались же мне эти уменьшительно-ласкательные суффиксы - прям ми-ми-ми))) Немного чтения перед сном (Кинг очень захватывает).

23

Ближе к часу я сдалась. Подруга делает оригинальное последнее на сегодня фото... Я жалуюсь, что так часы никто не фоткает, но она настаивает, что мы создаем новый тренд. В общем, фиксирую почти час ночи и мое сонное тело.
Всем спокойной ночи!

24

Спасибо, что провели этот день со мной :)



http://odin-moy-den.livejournal.com/1594582.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 10:01 + в цитатник

Один день-для-себя

Привет. Мне 25 лет, я блондинка живу в Питере, и это мой выходной день 29 июня) Под катом 45 фото

41

1

Первое, что я вижу, когда просыпаюсь

1

2

Миссия моего дня - это сделать маникюр на следующую рабочую неделю.Вернее, обновить вот это.
2

3

Пока варится каша, выхожу на балкон подышать прекрасным воздухом. Наконец-то кончились затяжные дожди, выглянуло солнышко. Кстати кусты фиолетовые, потому что их хватил морозец, когда листья распускались.
3

4

Всегда, когда проходу в коридоре мимо моей с мужем обуви, умиляюсь.
4

5

Утренние новости под овсяночу.
5

6

Я не осилила полностью ни овсянку с бананом, ни кофе. Все, нужно идти бегать.
6

7

Я готова. Я уже счастливая, а после бега настроение будет еще лучше! Смартфон оставляю, xpress music беру - и вперед...

7

8

Милые ромашки во дворе.

8

9

Мусорные баки забавные. Похожи на НЛО слегка.
9

10

Спасибо моему ТСЖ (или жильцам) за такие актуальные таблички. Правда, видимо, злобные собачники их и поломали - таким образом краешек сломан у всех табличек. Жду закона, предусматривающего гигантские штрафы, и для этих нарушителей.
10

11

И прекрасный полисадничек. Глаз радуется от такой красоты.
11

12

Разминаюсь и готовлюсь к бегу. Бегаю с баллончиком, защищаясь от невменяемых хозяев огромных собак и их неконтролируемых питомцев.
12

13

Люблю зелень. Наушники в уши и побежала под "Do it" Kristina Si
13

14

А вот маленьких собачек я люблю. Тоже решила их поколлекционировать. Этого печального "Васюня" вроде зовут.
14

15

Эта собачка понравилась мне своей величественностью. Тут она уже уставшая, но круг ранее она как бы говорила: "I am fabulous"
15

16

Моя последняя жертва. Что-то много я отвлекалась в этот раз, не достигла бегательного дзена.
16

17

Это я вернулась домой. Цветы - не знаю, как называются, но пахнут чудно.
17

18

Вышла с душа, надо быстро сушиться и бежать-бежать...
18

19

Почти добралась до места. Вот такой осколок совдепии на Черной речке, тоже в неком роде коллекционирую такие здания
19

20

Ну вот и добрались до места точно. Ах, это знакомое многим здание)
20

21

Вот мне сюда
21

22

Меня встречает администратор Григорий!) Очень, кстати, милый, приятный и фотогеничный молодой человек оказался, хотя сначала стеснялся фотографироваться. В очередной раз я убедилась, что мужчины как-то в сфере красоты лучше работают, чем женщины! Кубы на стойке -ммм, очень люблю я кубическую форму) Мне пока нравится это место, потому что оно незаезженное, и там нет огромного количества народа, что просто рай, особенно в выходные.
22

23

Обожаю кубы, в кубах я готова вообще все покупать
23

24

Ааааа, просто девачковый рай. Скажу честно, там я зависла на долго. Тем удивительнее будет мой выбор)
24

25

Дорвалась до стойки еще пофотографировать. Ну люблю я эстетичненькое
25

26

Мастер начала заниматься моими руками, а я нашла себе арт-объект
26

27

Ручки обрабатывают, а я смотрю какой-то фильм про процедуру массажа шеи
27

28
Все. Извините, не навела четкость. Но, ей-богу, цвета лака разные. Даже мой муж потом заметит)
28

29

Между тем натикало
29

30
Не сдержалась, купила себе уходик
30

31

И, конечно, же бесподобный Васильев.
31

32

Потом встретилась по делам со знакомым
32

33
После наконец-то пошла кушать. Как же меня успокаивают такие виды.
33

34

Вот так красиво сверху, а когда сидишь - не замечаешь
34

35

Потом я зачем-то пошла шопиться, хотя мне ничего не было нужно. Ну и результат соответствующий. Бяка.
35

36

Изначально лучше было.

36

37

И очечки. Странновато я выгляжу. Хотя форма очень нравится.
37

38


Аххаа, и в этих тоже.
38

39

Потом был "беременный сарафан". А дальше мне надоело фотать и примерять, я купила купальник.
39

40

И пошла опробовать его в бассейне.
40

41

А на улице опять дождь!!! Питер, прекрати, сколько же можно.
41

42
У дома заскочила в магазин за курогрудями на завтра. Вот такие в нем фресочки.
42

43

Вот тут немного видно, как это выглядит издалека. Кстати, выходя из этого магазина, я захватила по рассеянности продуктовую корзину. Вернулась оставить, а мне охранник выдал: "ну и глупый человек". Была слишком устала парировать. Но, конечно, сервис атас. И вот вроде бы и не рынок совсем...
43

44

И мини-багиру встретила
44

45

Дома меня ждал ужин из жирной жареной куры, приготовленный заботливым мужем. Он засветиться со мной желания не выразил. Поэтому я просто покушала, доползла до кроватки. Это последнее, что я смогла сфотографировать. Но уснуть почему-то еще долго не могла.
45

Вот такой день. Спасибо, что были со мной)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1594224.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

В Сан Франциско

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Павел. Это мой не первый пост в сообществе. Я проживаю в Сакраменто и расскажу вам про один мой день — пятницу, 4 июля. Кто не знает что этот день значит,(День независимости) Праздник-значит выходной день.
Под катом 36 фото, одно видео

Я живу один, и решил с другом поехать в Сан Франциско, там более менее прохладней чем в нашем городе, у нас же пекло, зашкаливает за 100 F.
Заранее я купил билеты на корабль, на него посадка в 6 вечера, поэтому мы не торопились, время было дофига.
1. подъем . примерно один час ушёл на мои сборы.

2. где то в 10:05 я заехал за другом в апартаменты. Пришлось ждать около часа на его сборы.

3. в 11 заехали в In-N-Out покушать. Еда там хорошая! Бест Бургер :)

4. в 12 дня проезжаем город Вакевил (Vacaville) на обочинах трава сухая, одним словом тут пустыня, поэтому пожаров много.

5. в 12:45 въехали в город Валео (Vallejo).На этой фотографии видно, люди купили шары и едут праздновать праздник. Когда въехали в город то жара спала, этот город находится возле залива, с залива несло свежим морским воздухом, в этом городе потратили меньше часа, останавливались, разговаривали с местными жителями, интересовались ценами домов, примерно от 200 до $300 т. Один мужчина нам рассказал, как он ловил рыбу, говорит поймал осетра примерно пол метра, такого размера нельзя, надо отпустить, ему жалко отпускать рыбку, забрал, привез домой и сделал BBQ , рассказал как он видел русскую подводную лодку, когда она медленно вплыла, потом погрузилась под воду..

6. С 2-х до 3-х часов в городке Еmeryville. Полюбовался панорамой залива, и потом в Сан Франциско, который видно с этого места.

7.Еmeryville

8. где то с 3-х до 5 в Сан Франциско

9. Едeм в туда там где крабы . (fisherman's wharf)

10. И вот мы приехали на фишерменс варф
В честь праздника эту улицу перекрыли от автомобилей, народу очень много.

11. Вот они крабы, аж слюнки текут! :)

12. Повар ловко хватает крабов и варит.

13. Вот это наши крабы, нями, взяли крабов и пиво.

14. Поели и пошли к парковке искать свой автомобиль.

15. в 6 часов выехали из автомобильных пробок и приехали к пирсу где уже шла посадка на корабль.

16. в начале 7-ми часов

17. наш столик на 3-м этаже корабля

18.

19. Еда и шампанское включено в стоимость прогулки, тотал $262 за двоих .

20. поужинав, поднялись на верх подышать свежим воздухом

21. нас обгоняет другая яхта

22. подплывая к бей бридж (bay bridge) начало темнеть

23. народ наблюдая за красотой, попивая шампанское

24. справа видна тюрьма на острове (Alcatraz Island)

25. тем временем на 3-м этаже идут танцы

26. в 9:30 все покидаю танцы, выходят на верхнюю палубу чтобы заснять салют

27. с 9:30 до 10 смотрим салют в Сан Франциско

28.

29. бей бридж

30. после салюта танцы продолжились

31. остров (Treasure Island) между мостами

32. Танцы закончились в 11 ночи, подплываем к пирсу, капитан наблюдает за кораблем, медленно заходит .

33. Выходим, нагулялись :)

34. полночь, направляемся домой.

35. В дороге

36. в 1:45 ночи я завалился спать

http://odin-moy-den.livejournal.com/1594023.html


Метки:  

Одна моя пятница в английской провинции

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 26 лет и я живу в небольшом городе на юге Англии вместе с мужем и собакой Майло. Хочу поделиться с вами своей пятницей, 4 июля :) Под катом наш быт в английской провинции, немного моей работы и Лондона, моя любимая английская природа и редкая в наших краях хорошая погода. Это мой третий день в сообществе. Под катом 67 фотографий.

2014 07 04-001

1. Обычно я просыпаюсь около семи и ещё минут пятнадцать валяюсь в кровати, читая френдленту, но сегодня много дел, так что встаю раньше и сразу.
photo 1

2. Умываюсь, одеваюсь, спускаюсь вниз и здороваюсь с Майло. Он любит лечь пораньше и встать попозже, поэтому не очень доволен ранним подъёмом. Майло - это бигль, ему уже восемь лет.
2014 07 04_odin_moy_den_0001

3. Открываю двери в сад, проверяю как там мои посадки. Из меня садовод никакой, выживают почему-то только розы. Но после зимних штормов, превративших наш газон в болото, пришлось осваивать садоводство. Я хочу вырастить луг, поэтому посеяла местные дикие цветы. Как это ни странно, они даже проросли :)
2014 07 04_odin_moy_den_0007

4. Время 6.47. Я разгружаю посудомойку и готовлю завтрак.
2014 07 04_odin_moy_den_0008_1

5. Тем временем, муж тоже встал, и мы выходим гулять. Это наша улица - всего восемь домов, а через дорогу небольшие nature reserves - что-то вроде мини-заповедников.
2014 07 04_odin_moy_den_0009

6. В заповедниках пасутся коровы и следят за тем, чтобы трава и кусты не разрастались.
2014 07 04_odin_moy_den_0011

7. А вот и я.
2014 07 04_odin_moy_den_0012

8. Идём дальше через улицу. Наш район очень новый, он начал строиться в 90-х, а наш дом был построен в 2005 году. В городе есть какое-то количество домов конца 19-начала 20 века, когда сюда приезжали отдыхать лондонцы. Но активно развиваться он начала после Второй Мировой Войны, поэтому много уродливой затсройки 50-60-х годов. На фото виден лондонский кэб. Мы живём примерно в 50 км от Лондона, и этот человек, видимо, каждый день туда ездит.
2014 07 04_odin_moy_den_0016

9. После прогулки наконец-то завтрак! Овсянка с яблоком, чай и сыр.
2014 07 04_odin_moy_den_0020

10. Синхронизирую свой браслет, который записывает сколько я хожу и сколько сплю. Заодно, время: 7:57.
2014 07 04_odin_moy_den_0021

11. Провожаю мужа на работу, убираю посуду. Теперь время заняться своей работой. Я работаю из дома на полставки, езжу в офис только раз в неделю. Официально я называюсь HR-аналитиком, на деле занимаюсь разными интересными проектами направленными на развитие организации и всякие улучшения. Параллельно немного подрабатываю инструктором по дрессировке собак. Это мой кабинет, окна выходят на наш и соседские задние дворы.
2014 07 04_odin_moy_den_0023

12. Майло пришёл составить мне компанию.
2014 07 04_odin_moy_den_0025

13. В 9:05 замечаю, что пришло письмо от преподавательницы по йоге, с которой у меня занятие в 11: спрашивает, можно ли перенести на 10:30. Я согласна, мне даже лучше.
2014 07 04_odin_moy_den_0026

14. Заканчиваю рабочие дела, беру свой ноутбук, перекус и перемещаюсь на улицу. Буду разбирать фотографии из последней поездки.
2014 07 04_odin_moy_den_0027

15. Не успела я устроиться поудобнее как позвонили в дверь: привезли посылку.
2014 07 04_odin_moy_den_0028

16. Свою норму по фотографиям я выполнила, иду развешивать бельё.
2014 07 04_odin_moy_den_0029

17. Майло в это время загорает на солнце. Когда тепло, он целый день ходит туда-сюда. Сначала нагревается на солнце до одышки, потом остывает под обеденным столом.
2014 07 04_odin_moy_den_0032

18. Приходит Babs (она немка, но живёт в Англии уже лет 20), и начинается йога. Чего-то я заваливаюсь направо ))
2014 07 04_odin_moy_den_0036

19. После йоги и душа, одеваюсь и собираюсь на работу.
2014 07 04_odin_moy_den_0051

20. В 12:30 привозят продукты. Мы давно перешли на заказ онлайн, это экономит время и силы. В магазин заходим только если что-то срочно нужно или забыли заказать.
2014 07 04_odin_moy_den_0051_1

21. Муж почти всегда приходит обедать домой, если не ездит по встречам. Я тут как степфордская жена: на каблуках, в юбке и фартуке :)
2014 07 04_odin_moy_den_0052

22. Обедаем на улице. Надо пользоваться редкими для Англии тёплыми и безветренными днями. На обед индейка и смесь круп с овощами. На дессерт пряник, который мы привезли из поездки по Волге, но в кадр он не попал.
2014 07 04_odin_moy_den_0056

23. Сегодня мой отъезд совпал по времени с приходом мужа на обедом, так что муж меня подвозит. В другие дни я или иду пешком, или забираю у него утром машину и еду сама. Зависит от погоды )
2014 07 04_odin_moy_den_0059

24. По дороге заезжаем на почту, нужно отправить возврат в магазин.
2014 07 04_odin_moy_den_0060

25. На станции идёт ремонт. Обещали закончить в марте, потом в апреле, но всё как обычно )) Уже июль, а до сих пор вместо станции у нас палатка с кассами.
2014 07 04_odin_moy_den_0061

26. Время без пятнадцати два, поезд в 13:54. Из-за ремонта табло тоже выключены, поэтому неизвестно задерживается поезд или нет. На фото с часами виден билет. "Y-P" значит "young person", то есть я. Те, кому ещё нет двадцати семи, могут купить т.н. railcard за 30 фунтов в год. Она даёт скидку 30% на железнодорожные билеты. Я обычно езжу в непиковое время, поэтому плачу за билет очень мало - всего 14.70. Тем, у кого нет скидки, билет от нас до Лондона в пиковое время стоит около 30 фунтов, в непиковое - 22. Но те, кто ездят на работу каждый день, покупают проездные, иначе можно половину зарплаты отдать за проезд. Пока жду поезда, звоню бабушке.
2014 07 04_odin_moy_den_0061_1

27. В поезде немного занимаюсь работой и французским. Я решила восстановить свой некогда хороший французский, потому что во Франции мы бываем часто, а по английски в той деревне, куда мы ездим, почти никто не говорит.
2014 07 04_odin_moy_den_0066

28. Наша линия приходит на вокзал Waterloo, но мне нужно на Victoria, поэтому я делаю пересадку в Clapham Junction. Мне на платформу 12 или 14 - где раньше будет поезд.
2014 07 04_odin_moy_den_0067

29. Clapham Junction очень большой транспортный узел, поэтому поезда до лондонских вокзалов останавливаются очень часто. Я редко жду дольше пары минут. А вот и поезд.
2014 07 04_odin_moy_den_0068

30. Приезжаю на вокзал Виктория. Не люблю его и район вокруг за вечные толпы.
2014 07 04_odin_moy_den_0068_1

31. Завалившийся на бок вид на вокзал, лондонское такси и автобус.
2014 07 04_odin_moy_den_0071

32. Здесь уже очень долго идёт глобальная стройка, всё перегорожено.
2014 07 04_odin_moy_den_0073

33. Прохожу мимо Вестминстерского собора. Тут часто проходят свадьбы с типично английскими свадебными нарядами гостей: юбка или платье, пиджак и шляпка.
2014 07 04_odin_moy_den_0075

34. Рядом тихая улица.
2014 07 04_odin_moy_den_0076

35. А это здание, в котором находится моя работа.
2014 07 04_odin_moy_den_0077

36. Около входа почти каждую пятницу какая-нибудь демонстрация или пикет. Но сегодня на удивление спокойно, только фрукты продают :)
2014 07 04_odin_moy_den_0079

37. Делаю традиционную селфи в туалете :)
2014 07 04_odin_moy_den_0080

38. Прихожу в нашу переговорную и жду своего начальника. Встреча назначена на три. В офисе у нас всегда беспорядок :)
2014 07 04_odin_moy_den_0080_1

39. Пообщалась со всеми, с кем нужно было. Мы наконец-то закончили один проект, поэтому отправляюсь домой довольная. На прощание фотографирую зону у входа. Как видно по картинкам, я работаю в компании связанной со спортом. В основном, это спортивный маркетинг, организация мероприятий, менеджмент спортсменов, консалтинг связанный с заявками стран и городов на проведение спортивных мероприятий и всё остальное связанное с миром спорта. В телевизоре Уимблдон, сейчас это главное событие вместе с ЧМ по футболу.
2014 07 04_odin_moy_den_0086

40. Иду обратно к вокзалу. Вокруг сплошная стройка! Здесь очень много офисных зданий и район объективно перегружен. Не знаю, что будет, когда достроят новые бизнес-центры. Надеюсь, что и инфраструктура подтянется.
2014 07 04_odin_moy_den_0087

41. Люди стоят перед табло и ждут, пока объявят платформу для их поезда. Мне подходит любой, поэтому иду на ближайший по времени.
2014 07 04_odin_moy_den_0088

42. Мне снова нужно делать пересадку, но обратно уже приходится долго ждать, т.к. я попала в промежуток между двумя поездами, которые останавливаются в нашем городе. Понимаю, что уже очень хочу есть. Покупаю мюсли и воду, а потом ещё и банановый кекс.
2014 07 04_odin_moy_den_0089

43. Время 16:33, а поезд в 16:46. Хорошо, что у меня с собой киндл.
2014 07 04_odin_moy_den_0090

44. В 17:18 приезжаю во Флит. Это наша почти достроенная станция.
2014 07 04_odin_moy_den_0093

45. Муж уже почти освободился, поэтому иду к его работе и жду у машины. Он работает прямо рядом со станцией вот в этом здании.
2014 07 04_odin_moy_den_0095

46. Теперь нам нужно заехать в магазин и аптеку.
2014 07 04_odin_moy_den_0095 (2)

47. Готово. Купили лимонад, хлеб, печенье и вино. А в аптеке я забрала своё лекарство по рецепту. Мне очень нравится эта услуга - аптека сама обновляет рецепт у моего врача, мне остается только забрать лекакрство.
2014 07 04_odin_moy_den_0102

48. Я балда и забыла сфотографировать главную улицу, где находятся почти все магазины и бизнесы нашего города. Поэтому вот вам боковая улица и кусочек старой церкви. На маленьком кладбище возле неё уже стёрлись надписи на надгробиях.Улица так и назыается - Church Road.
2014 07 04_odin_moy_den_0103

49. Дома Майло уже заждался нас и недоволен, что мы уселись на диван перекусить.
2014 07 04_odin_moy_den_0111

50. Выходим на вечернюю прогулку. Это заповедник изнутри. За деревьями слева наш дом. В заповеднике охраняется оригинальный английский ландшафт - пустошь. До активного развития земледелия, большая часть острова выглядела так. Здесь растут какие-то виды вересковых, утёсник, дикие полевые цветы, сосны и какой-то мелкий кустарник. Ещё это место обитания большого количества разных птиц, летучих мышей и каких-то редких стрекоз :)
2014 07 04_odin_moy_den_0119

51. Уже спеет дикая ежевика. А если пойти дальше по этой дороге, упрёшься в зону огородов. В Англии это очень популярное развлечение :) В каждом районе отводится зона, разбивается на небольшие (примерно 1.5 на 2 метра) участки. Их как-то можно получить в аренду и выращивать там овощи и ягоды.
2014 07 04_odin_moy_den_0119_1

52. Я очень люблю северную природу, не смотря на ей скромность.
2014 07 04_odin_moy_den_0119_2

53. У входа во второй заповедник тусуются коровы.
2014 07 04_odin_moy_den_0142_1

54. Это второй заповедник изнутри. Меня часто спрашивают, не хочу ли я жить в Лондоне. Нет, не хочу. Мне там тесно и серо, слишком мало зелени и места и слишком много людей и шума. Я люблю Лондон за его многослойность и разнообразие, но жить я бы там не хотела. Хотя я выросла в Питере, а до переезда в Англию мы жили в Южной Калифорнии, где я очень скучала по настоящему городу. После переезда сюда, это как рукой сняло и я никуда не хочу переезжать.
2014 07 04_odin_moy_den_0142

55. Мы с Майло повторяем трюки и позируем.
2014 07 04_odin_moy_den_0142_2

56. Доходим до нашего местного пруда. Название Fleet происходит от латинского слова "поток". Около станции находится большой пруд, который был тут с незопамятных времен. Сто лет назад он замерзал и на нём катались на коньках, а во время войны там тренировались военные инженеры. А это наш районный маленький прудик :) Но зато в нём водятся сомы, утки с утятами, цапля, а зимой прилетают лебеди.
2014 07 04_odin_moy_den_0147

57. Утята с родителями. Вроде маленькие, а гребут с огромной скоростью :) Я бегала за ними вокруг пруда, чтобы сфотографировать.
2014 07 04_odin_moy_den_0147_1

58. Пока мы смотрим на уток, Майло чешется. У него при этом всегда ужасно довольное лицо ))
2014 07 04_odin_moy_den_0156

59. Пора возвращаться домой. Elvetham Heath - название нашего района.
2014 07 04_odin_moy_den_0178

60. Сейчас всё вокруг цветёт. 2014 07 04_odin_moy_den_0180

61. Первым делом нужно покормить собаку. Он ждёт, пока ему положат корм и разрешат есть. После команды "кушай", вылетает в кухню как торпеда :)
2014 07 04_odin_moy_den_0181

62. Фиксирую время. Пришёл очередной рекламный емэйл, хотя я почти от всех уже отписалась.
2014 07 04_odin_moy_den_0183

63. Ужин сегодня простой: макароны с овощами. Муж у нас отвечает за макароны, я за овощи.
2014 07 04_odin_moy_den_0184

64. За ужином смотрим сериал "Кухня" :)
2014 07 04_odin_moy_den_0187

65. Потом включаем футбол, а я продолжаю разбирать фотографии.
2014 07 04_odin_moy_den_0191

66.Перед сном ещё одна короткая прогулка.
2014 07 04_odin_moy_den_0194

67. Уже в кровати ещё раз синхронизирую браслет, чтобы посмотреть сколько прошла шагов и поставить в нём будильник.
2014 07 04_odin_moy_den_0195

На этом всё. Спасибо, что провели этот день со мной :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1593734.html


Метки:  

Заглянуть в гнездо креаклов

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я переводчик и технический писатель, живу в Торонто в "богемной коммуне" (это небольшое преувеличение, на самом деле все не так страшно). Сегодня вы вместе со мной посмотрите, как живут канадские креаклы российского происхождения, побываете в разных уголках городов Торонто и Миссисага и мимоходом заглянете в китайский императорский сад, замок Гарри Поттера, гнездо хакеров и разные другие интересные места. Отраженный в этом посте день моей жизни - 1 апреля 2014 года, но никаких розыгрышей в нем не будет, одна мрачная действительность.
На фотографии-заставке изображена, как вы видите, схема человеческого скелета, висящая у нас на двери в ванную. Это не "мементо мори", как у средневековых христиан: просто моя соседка - художница, и схема ей нужна для работы. У нас есть еще скелет (получивший дружеское прозвище Филимон), а также череп Жорик и таз Тазик, но на фотографиях скелета не будет, потому что на описываемый момент он был выдан взаймы знакомому скульптору.


По этому вступлению вы сразу поняли, что мы живем не скучно.
Итак, поехали.

№1. Доброе утро! Сейчас 9:28. Усилием воли стаскиваю себя с кровати. Я бы еще повалялась, но мне нужно ехать в спортзал на кроссфит, а там опозданий не прощают.

№2. Более общий вид спальни. Это фотографии Прокудина-Горского, восстановленные лично моим соседом (он фотограф и график-дизайнер). Всего нас в квартире, вместе с уже упоминавшейся соседкой, трое. Когда мои дети выросли и окончательно выпорхнули из гнезда, я решила съехаться с друзьями, чтобы было веселее. И не пожалела. Раньше эта комната принадлежала соседу, и когда я въехала в квартиру, он переместился в бывшую телевизионную, а эту комнату вместе с фотографиями на стенах оставил мне. Они ее очень оживляют.


№3. Обязательный кадр за чисткой зубов. По моему лицу четко видно, что утро добрым не бывает. Красивые розовенькие штучки - это не пирожные, а соли для ванн в форме капкейков (интернет говорит мне, что такое слово в русском языке теперь есть).


№4. Иду в гостиную. Соседка,pevchayagalka , уже встала и сидит в Интернете. Гостиная по совместительству служит ей мастерской, а когда приходят гости, стол у окна разворачивается и становится обеденным.



№5. Это кошка. Она уже приступила к выполнению своих рабочих обязанностей, которые заключаются в том, чтобы взирать на человечество с неодобрением. Справа от кошки телевизор, а слева - книжный шкаф. Штука, на которой она лежит - это подставка под лаптоп, но когда она была куплена и принесена из магазина, кошка поставила нас в известность, что это - подставка под кошку. И стало так. Красивую же подстилочку из натуральной овчины (видна на скамейке у окна на предыдущей фотографии) кошка облила презрением.





№6. В книжном шкафу - полка для книг, которые перевела я. Они стоят парами: оригинал-перевод. Без пары - это те, которые на момент съемок еще не вышли на русском языке (на этой полке их две), или те, которые не выйдут по каким-либо причинам, хотя я их перевела (их тоже две). Всего у меня вышло 19 книг в разных российских издательствах; если ничего экстраординарного не случится, скоро появится и двадцатая.



№7. Варю кофе.



№8. Отрываю листок со списком необходимых покупок. Кроме магнитного блокнота для списков, на холодильнике имеются магниты, в основном репродукции известных картин, привезенные из разных поездок. Слева - визуальный инструмент, с помощью которого мы координируем кормление кошки: после очередного кормления соответствующий магнит перемещается из левого столбца ("Не") в правый "Кормлена"). Квиток, придавленный магнитом с надписью "Куба", напоминает мне о том, что пора вернуть аудиокнигу в библиотеку.


№9. Очень быстро заглядываю в почту. У меня много клиентов в России, и иногда нужно оперативно дать ответ на какой-нибудь вопрос или подтвердить получение задания, пока в Москве не кончился рабочий день. В Торонто сейчас 10 утра, а в Москве как раз 6 вечера.
Творческий беспорядок у меня на рабочем столе

№10. Выпить кофе я в итоге не успеваю, потому что пора бежать - переливаю его в кружку, чтобы пить на ходу. Пока я не выпила кофе, мир вокруг еще не обрел четкости :-)
Приготовить завтрак я тоже не успела, поэтому зажевываю на ходу батончик из сухофруктов.

№11. Машина стоит в подземном гараже.

№12. Еду. В верхнем левом углу фото вклеена копия с экрана навигатора (чтобы не тратить на него отдельную фотографию, поскольку показать и рассказать мне сегодня нужно будет очень много). Сейчас я проеду под мостом, покину город Торонто и въеду в его город-спутник - Миссисагу.
Часы на навигаторе отстают на час (не переведены на летнее время), так что на самом деле сейчас 10:16. На место я должна приехать в 10:32. Это практически на грани - за опоздание на 5 минут тренер заставляет делать 25 "лягушек" (упор присев-упор лежа), за опоздание на 10 минут -50 "лягушек", а если опоздаешь еще сильнее, то просто не пускают на занятия: приходи завтра.

№13. Архитектура этой части Миссисаги не отличается вообще ничем - больше всего похоже, как будто с самолета рассыпали горсть спичечных коробков. В самом центре города есть высотные здания, но здесь и того нет. Эту пригородную унылость отчасти разнообразят церкви и другие оригинальные сооружения, одно из которых мы с вами увидим чуть позже. Это - коптская церковь святого Мины и святого Кирилла. Копты - это египетские христиане. Они считают себя православными. Другие православные коптов православными не считают, но в лицо им об этом не говорят, чтобы не обидеть.

№14. Я наконец в спортзале, опаздываю на 4 минуты. Народ уже разминается. Ой, заставят меня делать "лягушки"! Справа виден компьютер, на котором нужно отмечать свой приход. (На занятия надо регистрироваться по интернету, так как зал маленький, а желающих много. Если зарегистрироваться и не прийти, то штрафуют деньгами, так как другой человек, может быть, хотел прийти на это занятие и из-за тебя не смог.)






№15. На стенах спортзала написаны разные мотивирующие лозунги. Время пролетело незаметно, уже почти 11:30. Занятие кончилось. Сажусь в машину и еду - у меня еще много дел сегодня.

№16. Вот как раз одно из тех зданий, что приятно разнообразят архитектурный облик Миссисаги. Это китайский торговый центр. В Торонто и окрестностях их много, но этот, безусловно, самый красивый. Обратите внимание на стену с драконами. Их там 9. Стену с 9 драконами разрешалось иметь в саду только императору, и это - единственная девятидраконовая стена за пределами Азии. Центр построен силами местной китайской общины, которой хотелось иметь убежище для отдохновения душой.

№17. Внутри тоже полный фэншуй.




№18. Быстро забрасываю продукты в корзину. Здесь продаются как знакомые нам товары, так и полная экзотика (я до сих пор не знаю, что такое зеленое-пупырчатое в левом нижнем углу).


№19. Еду обратно. По дороге попадается еще одна церковь, сербская. В правом верхнем углу врезка - часы в машине. Они у меня тоже не переведены на летнее время, зато спешат на 9 минут (так я безуспешно пытаюсь бороться с постоянными всегда и всюду опозданиями). Так что на самом деле сейчас 12:17.


№20. Заезжаю по дороге еще в один магазин, польский. Точнее, польский он условно - в нем можно купить самые разные западно-, центрально- и восточноевропейские продукты от братвурста и голландской селедки до пельменей и бородинского хлеба.
У кассы лежат бесплатные газеты - на польском, но все понятно и без перевода.

№21. Гречка, бородинский хлеб, подсолнечное масло, яблоки, картофельные клецки с грибами, соевый паштет, минеральная вода, селедка.





№22. Пасха через 3 недели - магазин к ней уже готов.




№23. На кассе. У всех продавцов на бейджиках написано, на каких языках они говорят - для удобства покупателей. Чаще всего это английский плюс еще один-два (русский, польский, украинский).



№24. Возвращаюсь домой и вызваниваю соседа, чтобы он помог поднять продукты наверх. У нас в "коммуне" разделение труда - я вожу на машине то, что нужно привезти, сосед таскает тяжести и забивает гвозди, а соседка отвечает за общую эстетику быта. На врезке в правом нижнем углу время - внеся нужные поправки, получаем, что сейчас 13:02.
Сосед, кстати, тоже бывший ЖЖ-ист, причем его журнал был довольно популярен из-за фотографий и кинорецензий - но сейчас, к сожалению, он журнал удалил и для целей данного поста пожелал остаться неизвестным.

№25. Ставлю машину в гараж, она пока больше не нужна, и поднимаюсь наверх. Там все заняты делом: соседка сидит в Интернете, сосед дразнит кошку, кошка взирает на мир с неодобрением.



№26. Кошка намекает, что недурно было бы и ее покормить, раз уж мы, ленивые и прожорливые людишки, приперли себе тонну жратвы.

№27. Соседка делится радостью по поводу новокупленных красок.


№28. Почесывание кошки - важнейший элемент любого дня.

№29. Ставлю в духовку вялить только что купленные помидоры.

№30. Теперь можно и поработать. Это мой рабочий календарь. Если вам кто скажет, что фрилансеры свободны и могут порхать аки птицы небесные, плюньте ему в лицо.

№31. Обед - картофельные клецки с грибами, купленные только что в польском магазине.


№32. Продолжаю работать. Уже 3:12, пора собираться - мне сегодня нужно ехать в город. Сейчас начну, вот только гляну на котегов...


№33. Караул, уже куча времени, а я никуда не успела! Лихорадочно собираюсь. Часы в ванной показывают, что уже начало шестого.


№35. Выхожу на улицу. Мне в метро. Машину я не беру, так как мой путь лежит в центр города (называемый также даунтаун), а ездить туда на машине, особенно в час пик, довольно неприятно. До метро от дома пешком минут 7, но сначала мне нужно зайти в банк. В нашем микрорайоне много больших фресок во всю стену, обычно изображающих какой-нибудь эпизод местной истории. Вот и на здании банка есть такая. Это эпизод из войны 1812 года, но не европейской с Наполеоном, как все подумали, а местной, когда верные подданные британской короны двинулись подавлять восстание сепаратистов на юге. Здесь эта фреска расположена не просто так - здание банка стоит на улице Дандас, по которой двести лет назад, когда она была еще проселочной дорогой, войска шли на фронт. На автобусной остановке (справа) до сих пор висит плакат, посвященный 200-летию этих событий. Кстати, в ходе этой войны канадская армия вторглась на территорию сепаратистов (ныне именующих себя Соединенными Штатами Америки) и сожгла Белый Дом. Это уникальный случай в истории США (больше такое никому не удавалось) и до сих пор предмет национальной гордости канадцев.

№34. Выхожу из банка и направляюсь в метро. В этот момент у меня перестает работать фотоаппарат, и я так расстраиваюсь, что только зайдя в метро, соображаю, что можно, собственно, снимать и на мобильник, как я преспокойно делала все утро. От расстройства забыла сфотографировать часы у входа в метро, на которых было без двадцати шесть.

№36. Схема метро на стене вагона. Общественный транспорт в Торонто, к сожалению, не очень развит - не сравнить, скажем, с Чикаго или Вашингтоном. Сейчас я еду с левого конца зеленой ветки в середину. Ехать мне где-то минут 25.

№37. Часть ветки метро проходит над землей. Птицы на стекло налеплены не для красоты - это силуэты хищных птиц, они нужны, чтобы отпугивать маленьких птичек, иначе те бьются о прозрачное стекло, не замечая его, и разбиваются до смерти.


№38. Пересаживаюсь на трамвай. Пересадка происходит прямо в метро, под землей. Люди в фиолетовых куртках со светоотражающими полосками - работники единой системы торонтовского общественного транспорта. Сейчас один из них сядет за руль трамвая и поведет его дальше, сменив коллегу.

№39. Выхожу из трамвая. Это викторианские дома, то есть построенные во время правления королевы Виктории, между 1837 и 1901 годом. В Торонто таких очень много. Этот район называется Кенсингтон-Маркет.

№40. Забегаю к своему зубному врачу записаться на прием. Можно было бы позвонить по телефону, но раз уж я тут оказалась, то проще зайти. Когда-то я работала на соседней улице и врача выбрала так, чтобы можно было заскочить поставить пломбу в обеденный перерыв. С тех пор я сменила 5 или 6 мест работы, а потом и вовсе ушла на вольные хлеба, но зубного врача менять не стала.
Как видите, он весьма продвинут - обеспечивает вайфай для посетителей и предлагает лайкать его на фейсбуке. На разноцветных бумажных зубах написаны имена пациентов, пожертвовавших врачу денег на поездку на Гаити: он ездит туда каждое лето лечить зубы местному населению в порядке волонтерской помощи. Думаю, своих денег он вкладывает в это дело гораздо больше, чем получает пожертвований, хотя, судя по количеству зубов, которыми облеплены все стены, люди скидываются охотно.

№41. Я вообще очень люблю этот район, и когда попадаю сюда, стараюсь по нему прогуляться. Вот сквер и за ним ряд домов, опять викторианских. Герой Кори Доктороу, канадского писателя, чье творчество неразрывно связано с Торонто, приобретает один из этих домов, и тут-то все и начинается... Потом один из его братьев, живой мертвец, похищает другого брата, часть матрешки, и утаскивает в подземный ход под тем самым фонтаном, который вы видите на переднем плане на фото. Роман называется Someone comes to town, someone leaves town. В этой семейке есть и еще один брат, остров. Отец у них - гора, а мать - стиральная машина. Нет, я ничего такого не курила, это все товарищ Доктороу со своей неуемной фантазией.

(Примечание: я вообще воспринимаю Торонто очень во многом через призму творчества здешних писателей, чьи книги я переводила. Поэтому цитат и ссылок дальше будет много.)


№42. Тот же самый сквер, только с другой стороны. Это синагога, на крыше которой прятался тот самый живой мертвец из романа Доктороу (а обнаружили его гнездо, когда тянули сеть вай-фая, чтобы накрыть весь район - чтобы каждому креаклу можно было работать, присев с лаптопом в скверике на лавочке). Синагог в этом районе много - когда-то здесь массово селились только что приехавшие из Европы евреи-иммигранты. Потом евреи разбогатели и стали переселяться на север, а синагоги остались. Некоторые до сих пор действующие, в некоторые пускают только на городской "день открытых дверей", который у нас проводится в мае, а одну переоборудовали в православную церковь.

№43. Мы говорим "Доктороу", подразумеваем - хакеры. Мой путь дальше лежит в гнездо хакеров, расположенное на соседней улице. Я как технический писатель подкармливаю возможную клиентуру, вот и поучаствовала в краудфандинге переезда хакерского гнезда в новое место. За это мне полагается футболка с логотипом, которую я, раз уж оказалась в этом районе, намерена сегодня получить.
Вот так выглядит дверь в хакерское гнездо. У них много ценной аппаратуры, поэтому они берегутся и кого попало внутрь не пускают. Гнездо работает 24 часа в сутки, там внутри есть кухня, туалет и интернет, а что еще нужно человеку для счастья?

№44. Внутри меня встречает 3D-принтер. Правда, сейчас он не включен.

№45. А вот и сами хакеры. Справа на полочке - всякая ерунда, напечатанная на трехмерном принтере.

№46. Я с причитающейся мне футболкой.


№47. Торонтовские хакеры настолько суровы, что даже в сортире у них стоит лазерный станок. В действие он приводится скриптами на языке Руби. (На фотографии: отражение станка и лежащей на нем моей сумки в туалетном зеркале.)

№48. Как уже говорилось, прежние обитатели района, европейские иммигранты-евреи, откочевали на север, а их место заняли китайцы. Вот как описывает этот район другая канадская писательница, Элис Манро, в своем сборнике, который я как раз сейчас перевожу:
"Он какое-то время шел на юг, потом свернул на запад, на улицу Дандас, и вскоре оказался в китайском квартале, про который уже столько слышал. Улицы полнились грузовиками, припаркованными против всяких правил, и пронзительной мешаниной речей на китайском языке, в которых было какое-то отчаяние. Китайский язык.(...)
Выйдя из ресторана, Джексон хотел вернуться той же дорогой, какой сюда пришел. Но вместо этого снова направился на юг. И оказался на улице, заставленной двухэтажными краснокирпичными жилыми домами, высокими и узкими. Должно быть, их построили еще до того, как жители этого района ощутили необходимость парковать машины на дорожке, ведущей к дому. Еще до того, как жители этого района обзавелись машинами. Еще до изобретения машин."


№49. Иду дальше - мне нужно вернуть книгу в библиотеку. В Торонто единая сеть библиотек, это очень удобно - можно взять книгу в одном отделении, а вернуть в другое.
Эта библиотека тоже воспета в литературе. Как вы видите, у ее дверей стоят два грифона, меж лап которых прячутся другие звери, мелкие и не очень. В рассказе канадской писательницы Нало Хопкинсон эти звери оживают, набрасываются на маньяка, который напал на девочку в парке по соседству, и разрывают его в клочки.

№50. Чтобы вернуть книгу, не нужно заходить внутрь - можно бросить ее в ящик, который открывается на улицу.

№51. И вот я на территории университета - от библиотеки только дорогу перейти. Как выразился еще один канадский писатель, Робертсон Дэвис, университету "примерно сто сорок лет; он был построен в эпоху, когда университетская готика пожаром пылала в груди архитекторов. Архитектор ... знал свое дело, так что здание нельзя назвать безобразным, но в нем множество странных закоулков и ничем не оправданных архитектурных излишеств." Перед нами - здание Тринити-колледжа, где Дэвис очень долго преподавал, поэтому университетскую жизнь он описывает со знанием дела. Кто читал "Мятежных ангелов", помнит, что начинается роман с отпевания покойного Корниша в часовне, а заканчивается - венчанием Марии в той же самой часовне. Эту часовню вы видите на фотографии слева.

№52. Главный вход. Слева - дверь в сторожку ночного привратника. Именно сюда в "Мятежных ангелах" Мария сдает с рук на руки привратнику пьяного Парлабейна. Тем, кто Дэвиса не читал, Тринити-колледж своим видом напомнит Хогвартс.


№53. Внутри тоже все очень готично. Это - студенческая столовая. Правда же, так и кажется, что сейчас из-за угла выйдет Гарри Поттер?

№54. Но мой путь лежит в не столь романтичный и более современный корпус. Прохожу здание Тринити-колледжа насквозь по не менее готичному внутреннему дворику и выхожу к другому корпусу. Он тоже принадлежит Тринити-колледжу, но выглядит гораздо прозаичней. В нем проходят мои курсы, и в нем же располагается театр имени Джорджа, то есть Георгия, Игнатьева, канадского дипломата, сына Павла Игнатьева, последнего министра просвещения царской России. Семья Игнатьевых играет заметную роль в общественно-политической жизни Канады. Сын Джорджа, Майкл, либеральный политик и по совместительству известный писатель, чуть не стал премьер-министром несколько лет назад.
Часы (на врезке) показывают без двадцати восемь. Мои курсы начались больше полутора часов назад! Впрочем, там уже все привыкли, что я вечно опаздываю.

№55. Курсы, на которые я хожу, проводятся в рамках Школы изучения Православия и Восточных Церквей (School of Orthodox and Eastern Christian Studies) при Тринити-колледже Университета Торонто. Учащиеся на курсах очень разнообразны: это и новообращенные, и православные со стажем, желающие узнать больше о своей вере, и обычные студенты Тринити-колледжа, а в этом семестре в нашей группе оказался даже священник одной из расположенных поблизости церквей. Студентам Университета Торонто курсы засчитываются как обычные гуманитарные предметы, а остальные могут получить сертификат или (после прохождения всех курсов) степень Magister of Divinity. Тоже звучит прямо как из Гарри Поттера.
Сегодня мы проходим Притчи Соломоновы и Псалмы. Преподавание идет на английском языке.


№58. Курсы можно посещать в одном из двух вариантов: серьезном и дорогом или халявном и дешевом. Я хожу по второму варианту - вольнослушателем. Мне достаточно только читать дома заданную литературу и участвовать в обсуждении на занятиях. Те, кто занимается по серьезному и дорогому варианту, должны к тому же выполнять домашние задания, а также писать контрольные и итоговый реферат по каждому курсу. Моя соседка по столу - из таких. Фотографирую книги, которые лежат у нее на столе - по ним она пишет курсовую работу: постная Триодь, праздничная Минея, Василий Великий "О социальной справедливости" и Иоанн Златоуст "О богатстве и бедности".

№57. В перерыве можно поболтать с преподавателем на темы, связанные и не связанные с темой занятия.

№58. Раздают тексты, которые нужно прочитать к следующему занятию. На сей раз их четыре, среди авторов - Флоровский, Бер и два других.

№59. Уже в метро. На табло передают программу телепередач, погоду и разные объявления, в том числе о том, на какой станции не работает эскалатор или задерживается поезд. Время - 9:09.


№60. Народу в вагоне прилично, но мне везет - удается сесть. Чтобы не терять времени, начинаю читать заданный на дом текст про герменевтику.

№61. Выхожу из метро. Сейчас 9:44.

№62. Вхожу в дом, но не поднимаюсь наверх, а наоборот, спускаюсь на минус второй этаж, к машине. Нужно забрать сына, earlesspierre , с автостанции в Миссисаге - он учится в университете Ватерлоо, это час с небольшим езды от Торонто. Сын заканчивает учебу через месяц и уже начал искать работу. Завтра у него сразу два интервью в Торонто, так что я предложила ему приехать к нам переночевать и утром спокойно поехать на интервью. (Забегая вперед, скажу, что работу, как раз по результатам одного из этих интервью, он получил.)

№63. Забрав сына, еду домой. По дороге он меня фотографирует. В машине темно, поэтому получилось не очень.

№64. Возвращаемся домой. Я захожу к соседу узнать, что случилось с фотоаппаратом. Заодно прошу разрешения сфотографировать его комнату, но он не разрешает. Позволяет сфотографировать только свой санузел. В аппарате, как оказалось, просто села батарейка.

№65. Сын втыкается в Интернет, а я иду наконец работать.

№66. Но сначала надо выпить чаю! Чай - это святое!

№67. Котеги-фейсбук-рабочая почта- и немножко собственно работы.

№68. Когда "работа, мешающая приступить к работе" (по выражению Линор Горалик) наконец сделана, открываю перевод Манро. Осталось перевести последний рассказ в сборнике, титульный. Пока у меня доходили руки сделать этот пост, сборник успел выйти, но титульный рассказ вместе со всем сборником изменил название и теперь называется "Дороже самой жизни".




№69. Пора наконец и спать!

Время - 1:28. Спокойной ночи!


http://odin-moy-den.livejournal.com/1593442.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Принцип - это принцип: 28 июня в Республике Сербской

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Добрый день, дорогие сообщники. Я тут выступала столько раз, что и считать неловко, но тем, кто каким-то чудом избежал встречи, напоминаю: зовут Викки, лет - 28, живу в Сербии, воспитываю сына и волю к победе. Журналист, копирайтер, переводчик, швец, жнец и на дуде игрец.
28 июня 1914 г. сербский член организации "Молодая Босния" Гаврило Принцип застрелил австро-венгерского престолонаследника Франца-Фердинанда. Это стало поводом (но не причиной!) Первой мировой войны. Сто лет спустя Россия и Сербия пытаются восстановить историческую справедливость.
Под катом один Сенатор РФ, один Президент Республики Сербской, один режиссер (между прочим, Эмир Кустурица), 90 артистов военного хора, два пересечения государственной границы, смешная собака и умилительный младенец в небольшом, увы, количестве )).




1. Уже 13 месяцев просыпаюсь я одинаково, будильник, в общем-то, на фиг не нужен:
(времени 06:30, бедная сова родила натурального жаворонка)



2. Ребенок отправляется в манеж смотреть мультики, я с Божьей помощью и такой-то матерью собираю вещи, варю молоко, привожу себя в (относительный) порядок, готовлю завтрак.



3. Овсянка, сэр! Стол - мой последний оплот в квартире, занятой младенцем, поэтому тут почти всегда бардак.



4. Пришла няня. Тискаю Стефана на прощанье, увидимся мы только завтра:



5. Вот красивая же девочка на самом деле, зачем я ее так?!



6. Большое путешествие (5 часов, между прочим) начинается у отеля "Европа".



7. Полицейские объясняют туристу дорогу, я их украдкой снимаю и начинаю опаздывать.



8. Все равно пришла первой. Выпили кофе, погрузились в машину (водитель, сенатор, ваша порконая слуга и наши коллеги Дима и Лена) и поехали. За окном пока поля, но скоро начнутся горы.



9. Снимаю Анатолия Ивановича на фоне сельской пасторали. Между прочим, именно он - инициатор и автор законопроекта, согласно которому 1 августа - День памяти солдат, павших в Первой мировой. А еще он занимается восстановление военных кладбищ того же периода. В общем, молодец дядька! :)



10-12. Проехали город Чачак и остановились на кофе в премилом кафе на берегу то ли озера, то ли пруда. Дима с Леной подустал - я их очень понимаю.







13. Снова в путь. Вокруг обещанные горы.



14. Поспать на заднем сиденьи не удается: нас тут трое - не развалишься. Продолжаю переписку с издателем и по совместительству редактором книжки, которую я же и перевела (роман "Завет" сербского писателя Славиши Павловича). Обсжудать приходится едва ли не каждое второе слово:



15. Еще один не самый удачный вид - сложно снимать на ходу.



16. Наконец, добрались до Мечавника, он же Дрвенград, он же Кустендорф - туристическая деревня, выстроенная Кустурицей. Тут как-то был подробный рассказ Ани wind_wing .



17. Комната! Кровать!! Тут бы и остаться...



18. Но труба зовет - сначала обед, потом прогулка, в перерыве изучение документов. Ребята повеселели:



19. Мне пока не до смеха, изучаю обращение, с которым вечером будет выступать Лисицын:



20. Но на камеру-то улыбнулась:



21-28. Прогуляемся по Дрвенграду? Виды тут роскошные, а вот обед упоминания не стоил.

















29. И вот чего я купальник не взяла?! Хотя все равно же некогда...



30. Зато купила сувернирного варенья.



31-32. Вернулась в номер и, наконец, легла. До выезда в другое творение рук Кустурицы - Андричград - остается всего час.





33. 18:00 - поехали в Республику Сербскую (которая граничит с Республикой Сербией и входит в состав Боснии и Герцеговины - да, у нас непросто разобраться). Попытки снять горы из окна машины позорно провалились. Поверьте мне на слово, они прекрасны!
А мы уже на месте в Вышеграде, вернее, недавно построенном квартале Вышеграда - Андричграде. Сегодня здесь отмечают 100 лет со дня памятного выстрела Принципа в противовес открытию памятника Францу-Фердинанду в Сараево.



34. Рабочий момент: пишу шпаргалку с переводом обращения С.Е. Нарышкина, Председателя Госдумы РФ. Запнуться под прицелом телекамер было бы ну очень неприятно.



35-36. За кадром (пока) остался Президент Республики Сербской господин Додик (это правда фамилия). И рукопожатие наше в историю не вошло :(. Тем временем все готово к началу концерта и спектаклю по сценарию Кустурицы - "Восстание ангелов".





37. Сначала торжественное открытие мозаики. Речь говорит знаменитый поэт Матия Бешкович:



38. А потом и представление началось. Кто не узнал - на первом кадре Non smoking orchestra.



39. Текст пьесы написан по письмам Принципа, заметкам тюремного психотерапевта и стенографическим записям с суда.





40. Инсталляция образно показывает, с чем боролись "Молодая Босния" и "Черная рука" - на шее у "повешеных" табличка с надрисью "Серб".



41. Следующий пункт программы - выступление русского военного хора "Александров". После первой песни - фейерверк:



42. После второй на сцену выходим мы с Анатолием Ивановичем. Он говорит, я перевожу. Все это в прямом эфире показывают по национальному телевидению. Даваеча вот соседка узнала: мелочь, а приятно )).



43. Лисицын вручает Кустурице торжественный адрес, а я язык высунула, видимо, от напряжения:



44. Обратная дорога как в тумане. Святой человек помреж Душан отвез нас назад в гостиницу (своего водителя мы из гуманизма отпустили пораньше). И тут (подарок небес, не иначе!) оказалось, что ресторанчик в деревне еще работает. Еду сфотографировать я просто не успела.



45. В коридоре ждала вот такая прелесть. Даже не попрошайничала, смиренно позировала и виляла хвостом:



46. Ну и, понятное дело, если о чем-то не узнал фейсбук, этого и не случилось ))):

http://odin-moy-den.livejournal.com/1593186.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Отпуск

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Ещё раз здравствуйте. Привет. Я Марта, 38 лет, из Тбилиси. Один скромный отпускной день. Мои предыдущий постhttp://odin-moy-den.livejournal.com/1571918.html?thread=226706766&mode. Под катом 48 фото, 3 видео. 26.06.2014. Начали.

Fotor0703141212


1. Подъем 7.05.

DSCN3312

2. В этой комнате провели неделю. Мы с сестрой Тамарой отдыхали в Уреки. Это побережье чeрного моря. Пол часа езды до Батуми. Туда мы сегодня и собираемся на пару дней в гости. Снимали эту двух местную комнату за 20 лари - 11.5 доларов в день. В июне цены ниже, сезон только начинается. Только проснулись так что, пока беспорядок.

Fotor0703151021

3. Быстро мыться. В коридор и к умывальнику. Тащу с собой фотоапарат. Соседка с удивлёнными глазами смотрит как я фотографируй дверца туалетов. Ну чего ей не спится в 7 часов? ))))))

Fotor0703151815

4. Сестра идет купаться, пока она в ванне ну любит она хорошо купаться, моя медлительная ))))))). я собираю вещи, застилаю постель. Потом...

DSCN3320

5. Обхожу гостиницу. делаю фотографии на 1 этаже.

Fotor0703155441

6. Выхожу на улицу. В центре, за ржавой конструкцией шикарное море, )))) Батуми отстроили отремонтировали, до Уреки видимо руки не дошли. Дорогу делают. Единственное украшение - огромное количество маленьких пёстрых лавочек и пестрых людей. Сейчас утро, людей не видно, но магазинчики начинают работать. Здесь лечебный песок на пляже, куда везут детей, инвалидом и всех у кого проблемы с суставами и костями. Этим Уреки и известен.

Fotor0703161040

7. Поднимаюсь на третий этаж, болтаю с соседкой которая наслаждается утренним кофе и сигаретой. Объясняю ей почему я фотографирую такие неинетерестные виды. ))))))

Fotor0703162851

8. Спускаюсь на первый этаж, общаюсь с соседями, хозяевами. Забираю на память фоту этой принцессы. Люблю детишек очень. Гречанка из Германии в гостях у бабушки с дедушкой. Гости были очень разнонациональными и разноязычными. Из Польши, Армении, Азербайжана, России, Ирана т.д.

DSCN3342

9. Готовлю кушать. В 8.30 должна приехать маршрутка на Батуми. Так что не заморачиваюсь.

DSCN3340

10. Наконец то появляется Тамара с вещами. ))))) Надеюсь она мне уши не оторвёт

DSCN3343

11. Кушаем, прощаемся со всеми и выходим на дорогу. А вот и я. Меня тоже сфотографировали.

DSCN3353

12. Хозяйки нас провожают.

DSCN3349

13. Время почти 8.30

Fotor0703165715

14. Фотографии немного плохого качества. Снимала на ходу. Побережье Грузии состоит из 1000 таких маленьких домиков, гостиниц, котеджей, 95 процентови которых сдаются. Это Кобулети.

Fotor0703170145

15. Вот и Махинджаури. Это место рядом а Батуми. Впереди Тамара с чемоданом.

DSCN3481

16. Ингуля хозяйка и наша двоюродная сестра отправила на работу хозяина дома, угощает нас кофе, замешивает тесто для пиццы.

Fotor0703172825

17. Все кто дома идем на море

DSCN3495

18. Проходим через железнодорожные пути, чуть не попали под поезд. Поезд выскочил очень тихо и внезапно. Только рельсы начали вдруг свистеть и мы установились. Поймала в кадр часть опасного поезда.

DSCN3496

19. Море

DSCN3498

20. Пляж полупустой

DSCN3500

21. Вода прозрачная. Волн нету.

DSCN3502

22. Очень люблю море.

DSCN3552

23. Катер проплывает.

DSCN3559

24. Я проплываю

DSCN3516

25. В 12 часов возвращаемся домой.

Fotor070491838

26.

DSCN3584

27. От нечего делать начинаю бродить по дому.Селфи. Со всех сторон фотографирую себя.

Fotor07049313

28. Вот это Саба. Ему 15 лет. Он очень хорошо разбирается в математике и программировании. Выходит на разные олимпиады. Уже выйграл себе 1 лептоп, 2 айфона, 1 поездку в Венгрию, 1 поездку в Швецию и что то ещё по мелочи )))).

DSCN3562

29. Захожу к нему в комнату.

Fotor070494753

30. В этом доме всегда очень много книг.

Fotor070495257

31. Дальше иду фотографировать виды из окон. В одном окне такой ткемали стоит. )))))

Fotor070495741
32.

DSCN3629

33. Тамара предлагает поехать за билетами. Это рядом.

Fotor0704101224

34. В здании вокзала магазинчик керамики. Не удержалась на последние деньки купила мисочку

Fotor0704101838
35. Возвращаемся домой.

Fotor0704102222
36. Обед готов. Пицца тоже.



DSCN3654

37.

DSCN3652

38. Время. Мы с Тамарой решаем сходить на море. Больше никто не хочет или не отпустили.

DSCN3658

39.

DSCN3660

40. Тут местные парни собирают мидии. Потом жарят на костре. Их 6, но над водой обычно видно 3-4 головы. 2-3 человека ныряют.


DSCN3665



41.

DSCN3664

42. Вечереет. Доходим до старой пристани.

DSCN3704





43.И через лес возвращаемся домой. Фотографирую по дороге цветочки, веточки и Тамару.


Fotor070415150

44.

Fotor0704151548
45. Ужин. Мятный чай. Никак не удалось сфотографировать более чётко.

DSCN3764

46. Андриа заметил что я всё фотографирую. Просит сфотографирвать его любимую майку. ))))

DSCN3766

47. Балуемся с Адрией, разговариваю с Ингулеи. И последний снимок моего старого телефона. Под насмешки Ингули не получился чётким, но время всё равно видно. 00.53 )))).

DSCN3776

48. Спасибо что были со мной 26 июня. Прошу прощения за язык. Русский для меня иностранный.

DSCN3759




http://odin-moy-den.livejournal.com/1592910.html


Метки:  

День Чудес или унылые будни саарландского электроника-неформала

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Добрый день, дамы и господа. Сегодня я предлагаю вам, в целях радости и увеселения, ознакомиться с неожиданно-обычным днем электроника, живущего в самой маленькой "земле" Германии - Саарланде. Живя в городе на границе с Францией, достаточно сходить в близлежайший лес или сесть на городской трамвай, чтобы очутиться на родине Гуманизма и французского языка.

Тридцать один год, чем заняться мужчине в самом расцвете лет? Естественно, очень хочется поработать, а уж в понедельник то особенно. Я по наитию выбрал 30-ое июня. Итак, Саарбрюккен, столица Саарланда, холостяцкая конура и 66 фотографий под катом:

day_019



1) Утро, просыпаемся. Раньше обычно в 5 часов утра, теперь встаем в шесть - прогресс современной цивилизации рвет покровы. Вид на часы и на мою стенку у рабочего места, где я как интеллектуально, так и физиологически питаюсь.


day_001


2) Дата не врет, но по нищебродству переключаем ее ручками:

day_002

3) Попитаемся

day_003


4) Обсмотрим содержимое. Ну-с, немного не прибрано, но это меня не смущает. Компьютер, книжки, паяльный стол и проигрыватель пластинок. Что еще нужно для жизни?..

day_004

5) Для жизни нужна вода! Согреем же ее, визуально наслаждаясь ее натуральным цветом. Осталось всего четыре градуса до достижения нирваны

day_005


6) Утренний осмотр содержимого книжного шкафа не дает никакого повода для оптимиза

day_006


7) С собой в дорогу мы берем термос. Но поскольку мы ленивые, но эстетически одаренные, чай делаем не мы, а шайтан-машина. Заливаем воду, потом засыпаем чай, который не в пакетиках, а настоящий, из Турции.

day_007


8) Делаем, как говорит сейчас молодежь (кхе-кхе..), самострел. Унылая фотка в зеркале в унылом антураже, я знаю. Я так хочу.

day_008


9) На компьютерных часах 6 - 57 - прямо перед выходом из дома. Выключаем один из работающих компьютеров - мягко говоря, не самой последней модельки.

day_008_1

10) Прощальным взглядом обозреваем комнату..ах да, эта кровать, да, я там сплю, вы не ошиблись.

day_009


11) Там-ж и моя будущая гениальная разработка, с помощью которой я рассчитываю на международное признание


day_011


12) Кофею перед выходом, чтобы были силы показывать всякие неприличные жесты другим авто-дятлам


day_010


13) Выходим в коридор... в конце его - Обитель Зла

day_012


14) Она, Обитель. Нас извлекут из под обломков..

(На самом деле бывшая спальния, но мы внимание на этом заострять не будем)

day_013


15) Выходим на волю

day_014


16).. и вниз. На нижнем этаже живет бедный негритенок. (зовут не Максимка). Кто-то ему сломал замок двери, что там дыра. Может быть, даже он сам.. когда хотел внутрь или внаружу. Через пару дней негритенок притащил большую дверь, но она не влезает. Теперь он всегда при входе-выходе, ну, это когда туда-сюда, отодвигает ее в сторонку и украдкой ныряет в вожделенное пространство.

Он просто мастер-кудесник, Максимка моей мечты.

day_014_1


17) Да-да, я не соглгал, уважаемые судари и содарыни, все именно так...

day_015


18) Выходим в коридор нижний домика. Silent Hill? Я смеюсь с него.

day_016

19) .. и вот мы едем и стоим. На работу в одну саарландскую деревушку, это, простите, не слоненок.. чихнул.

day_018


20) Я и мой красавец.

(Правда, симпатичный руль?..)

day_019


21) Церковь святого Пантелеймона.

Ну, или не она.

day_020


22) Ту-тууууу!
day_021

23) Доехали до пробочки...
day_022


24) .. и наслаждаемся окружающими красотами

day_023

25) Добрались! Впереди, то, что из кирпича, туда меня каждый день и посылают

day_024


26) Сверим часы. Лохматая рука нигде не помешает в наши неспокойные времена


day_025


27) Приступим к мукам творчества..

day_026

28) Ну, и так далее, и тому подобное..

day_027


29) Выйдем подышать свежим воздухом, посмотрим на бибики, большие и маленькие

(но лучше, конечно, большие)

day_0284


30) Сверим часы, 11 часов 39 минут для тех, кто в танке. Обеденное время стандартное у нас

day_029


31) Дары моря, тьфу, фрукты бесплатные из соседней фирмы и конфеты из русского магазина. С коровой на этикетке.

day_030


32) Поработаем еще маленько..

day_031


33) Инструменты начинающего гения. Справа тот самый чай для поддержания интеллектуальных сил

day_032


34) Потом еще покушаем.. а что, у нас еще что-то есть?..

day_033


35) Перед кончиной.. Тьфу, перед окончанием рабочего дня.

Творческий беспорядок и Военно-Исторический форум.

day_033_1

36) Для тех, кто еще не сумел выбраться из танка - 16 часов 39 минут. Уже 9 минут как все разбежались.

day_034


37) Поехали и приехали обратно. Алый, что справа - тот мой домик

day_035


38) Еще один самострел

day_036


39) Кладем личный рюкзачок с ценностями в коридорчик

day_037


40) Садимся за рабочее место, посмотрели направо... 17 43 на часах, на фоторамке показывают каких-то гуманоидов. Погода в ближайшие три дня ничего-так, хиппово

day_037_1


41) Пиф-паф. Делаем умное выражение лица.

(Шутка - оно у меня всегда такое. Умное выражение творится автоматом)

day_038


42) Теперь посмотрим вниз, налева. Модный журнал, глянцевый, о жизни в деревне, в котором очень приятно иметь домик. Научный журнал Восточной Германии 60-ых годов. Книжка по математике, немецкое издание Сайнтифик Американ из каких-то девяностых годов.

day_039


43) Но тут вспоминаем, что еще сегодня надо в два места! И оно не на три буквы, а на четыре. Первое - это пост, где нас ждет посылка. Снова выходим, надо спускаться вниз, к почте. Черная бибика слева - наша няша.

day_040


44) И потопали! Главное, не скатиться, словно kolobok

day_041

45) погода отличная

day_042


46) вот мы и опустились, правда, не до самого дна

day_043

47) туда

day_044


48) туда!

day_045


49) дошли почти до центра!

day_046


50) ..взяли посылки и что мы там увидели?... Журналы! Опять про дома и декорации (очень к месту к моему логову, не правда ли?..) и немножко про фриков-электроников

day_047


51) Но и это еще не все! В добавок вам дадут по дремелю.

Тьфу, я в том смысле, что вы его получите в качестве хитроумного агрегата. 4000-ая модель - самый блеск! Или шик.

day_048


52) В перерыве между выходами сегодняшним вечером подкрепимся, чем нас Бог послал сегодня

(да, это мой обеденный стол. да, тут грязно. да, тут еще цитрамон. да, я такой, весь нетривиальный)

day_049


53) А теперь пора на автоматическую станцию раздачи плюшек... там остальные плюшки для меня, в любое время дня и ночи

day_050


54) по этой дорожке я когда-то ходил учиццо каждый день

day_051


55) и вот так!

day_052

56) а потом вот так!
day_053


57) проходим мимо местной тошниловки

day_054


58) ..и домиков в солнышке
day_055

59) Вот и она, станция паковки, где каждый может получить свое счастье. Как в заброшенной церквушке

(Я тоже хочу.. Я тоже хочу!.. я тоже хочу..?...)

day_056


60) Я тоже хочу!

day_057


61) Вернулись

day_058

62) Еще раз вглянем направо.. теперь на нас смотрит тов. Авилов, словно на..

day_059


63) Часики на кухоньке.. отстают?.. да и дата странновата

day_060


64) еще раз взглянем прямо в дремель..

day_061


65) ..и запустим на ночь торрент на фоне шедевра отечественной промышленности

day_062


66) Ураа, дошли!! Пора спать и смотреть мокрые сны.

day_063

http://odin-moy-den.livejournal.com/1592607.html


Метки:  

Один День социального работника в Монреале

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 09:01 + в цитатник
Привет! Меня зовут Татьяна. Мне 38 лет, я живу в городе Монреаль (франкоязычная провинция Квебек, Канада). Я замужем, у меня есть дочка и совсем скоро (1 июля), даст Бог, я стану мамой во второй раз. Я уже писала пару постов в этом сообществе, когда была студенткой. Но вот уже почти как 2 года я закончила учёбу в университете McGill на факультете социальной работы и хочу написать о своём дне, где будет много информации о работе.

Фотографии сделаны 20 мая этого года. Большинство из них не представляет художественной ценности, так сказать, так как в основном иллюстрируют рабочие будни. Ну если кому интересно, милости просим под "кат".



1. Просыпаюсь в 7 утра, что в общем то поздно. Но муж пока не работает (ждёт интервью о найме на новую работу), поэтому я знаю, что он сможет меня подвезти на работу, которая начинается в 9.



2. Первое что делаю, выпускаю кошку Касю (Кассандру) на балкон. Мы живём на 3 этаже, так что коты наши на улицу не выходят, но именно эта кошка очень любит сидеть на балконе и ждёт не дождётся когда хозяева проснутся, чтобы выпустить её. Летом мы вешаем сетку на балконную дверь и не закрываем её практически, но сейчас всё ещё прохладно, так что дверь приходится открывать-закрывать по 100 раз для неё! Кася живёт у нас уже года 4; мы взяли её из вет. клиники, куда её принесли котёнком. Я по предыдущей специальности ветеринарный врач и одно время подрабатывала здесь ветеринарным техником в клинике пока не пошла учиться на соц. работника. Животных у нас дома довольно много, вы их ещё увидите.





3. Так, умываться!






4. Вышла из ванной и обнаруживаю на кухне проснувшегося мужа с попугаем Перчиком на плече. Тот бы так и жил приросшим к хозяевам! До чего липучая птица, жуть! Мой подарок мужу на День Рождения. Он вообще животных любит ещё больше чем я! И если я предпочитаю кошек, то он в нашей семье специалист по попугаям и аквариумам! В попугаях мы новички; и если бы я знала что от них столько мусора (и ещё они страшные крикуны), я бы наверное не решилась бы их завести. К тому же птицы у нас на свободе ( у нас ещё волнистый попугай). Мы не подрезаем крылья (у Перца начинается депрессия если это сделать), но свободное перемещение по квартире добавляет мусора и мелких аварий связанных с пищеварением, поэтому приходится постоянно следить чтобы не садились на мебель, а если не уследил, то отчищать последствия.



5. Пошла будить ребёнка, который просыпается только после стакана молока! Марусе 8 лет и она хочет игуану! Нет, на это я уже не сподоблюсь!




6. Проверяю прогноз погоды чтобы разобраться с одеждой. Перепады температуры весной могут быть довольно сильными, так что не сразу и сообразишь как одеться! Сегодня день вроде как неплохой! Ура!





7. О, кот Феня (Феникс) выполз! Ему лет 5, взяли мы его из той же клиники где и Касю, когда я там работала. Принесли после пожара на лечение, ну и мы его "усыновили". Невероятно ласковый кот, у нас с ним взаимная страсть. Справа виднеется один из 2-х наших морских аквариумов. Тоже, кстати, как и с попугаями, та ещё работка!



8. Ребёнок закатывает глаза и отправляется в школу (2 класс). Там надо быть в 7.50. Папа отвезёт и вернётся за мной. Школа в нескольких минутах езды на машине, но если пешком, то нам плестись минут 15, что не всегда уже легко в моём положении. Так что я рада, что сегодня муж сможет её отвезти.





9. Когда не приходится самой отводить дочку в школу можно предаться любимому занятию блогера - завтраку перед компьютером!






10. За окном послышался шум газонокосилки! Начался сезон бесконечной стрижки газонов!




11. Вернулся муж..о штрафом в 162 доллара за поворот в неположенном месте! Доброе утро! Есть тут одно место, в котором поворот то разрешают то запрещают! За почти 8 лет, что мы живём в этом районе этот знак то вешали, то снимали несколько раз! Вот сегодня его опять повесили, а рядом поставили полицию. Ну, это ещё одно напоминание как важно быть внимательным даже в местах со знакомой разметкой и знаками.





12. Пора на работу. На машине до неё можно доехать минут за 15, на общественном же транспорте я добираюсь минут 45-50.





13. Это я в полный рост. Тут я на 34 неделе беременности. Живот, слава Богу, не большой, так что ходить ещё можно!





14. Спускаемся в гараж. Зимой особенно приятно его наличие, так как машина нехолодная и её не надо откапывать от снега!





15. Снимаю из машины дорогу




16. Что-то ничего толком из машины не получается сфотографировать, даже Cummings Jewish Centre for Seniors (Еврейский Центр для Пожилых) где я работаю. Дорога узкая, муж быстро меня высаживает, так как нет времени стоять - сзади уже машины столпились.

В центре сейчас идёт ремонт и перестройка, где-то к августу внешний вид его наконец-то "устаканится".



17. Фотографирую свой кабинет, который я делю с коллегой.




18. А эт о вид из моего окна. Стройка идёт полным ходом - работать в таких условиях нелегко, так как шум периодически стоит такой, что ни себя, ни клиента не слышно, особенно если по телефону разговариваешь! Но ничего не поделаешь, надо потерпеть, всё ведь делается ради удобства как работников, так и клиентов - это строят новое лобби, которое будет более функциональным в плане защиты от холода зимой и даст больше места ожидающим транспорт клиентам. Их количество растёт, так что надо расширяться.

Через дорогу виден один из трёх домов социального жилья, которое находится непосредственно рядом с нами. В основном в них живут жильцы которым больше 60 лет. Многие из них клиенты нашего центра. Большинство из жильцов - евреи, так как дома спонсируются еврейской общиной, но принимают и не-евреев. В целом по Монреалю довольно много социального жилья, и всё равно его не хватает - очереди на него могут быть по несколько лет. И оно не бесплатное, квартплата рассчитывается на основе дохода.





19. Включаю компьютер. Пока суть да дело, уже 9.15 (правда плохо видно время на экране справа).





20. Проверяю в своей записной книжке что у меня намечено на сегодня. Не так много в принципе: в первой половине дня я на дежурстве, а во второй у меня встреча с клиентом, ну а в перерывах навёрстываем то, что не успела в предыдущие дни. На телефоне горит красная лампочка: кто-то уже оставил сообщение или сообщения. Дежурство состоит в ответе на телефонные звонки поступающие в социальный отдел и в приёме посетителей пришедших без записи. Оно может быть как спокойным, так и с кучей сюрпризов.




21.Это моя доска с разной полезной информацией. Слева наверху - расписание дежурств на приёме посетителей. Нас трое соц. работников в этой должности и мы делим месяц между собой. Каждое дежурство по полдня. Зелёным отмечены мои дежурства. На доске так же номера телефонов сотрудников Центра, плюс я повесила контактную информацию организаций, с которыми чаще всего приходится общаться.



22. А это тетрадь, в которой я записываю информацию, когда звонят или оставляют сообщение клиенты. Если есть возможность, перезваниваю сразу, если нет, то позже. В организации существует правило, что на сообщения надо отвечать в течении 2 суток. В пятницу надо ответить в тот же день, так как потом 2 выходных дня. Снимаю сообщение с автоответчика и решаю заняться более срочным делом.



23. Открываю компьютерную программу, которой мы пользуемся для хранения информации о клиентах. Программа топорная и Центр уже больше года работает над созданием новой, более продвинутой версии. Но пока что приходится работать с чем есть.






24. Решаю внести данные в досье клиента о запросе на финансовую помощь. Одна из функций социальных служб Центра - финансовая помощь тем, кто в ней нуждается. Конечно, наши возможности сильно ограничены, но помогаем чем можем (организация благотворительная, существует на деньги еврейской общины). В данном случае речь идёт о помощи в приобретении специального оборудования для ванной и туалета. Клиентка уже пользуется тем, что ей дали в бесплатное временное пользование государственные социальные службы, но эти модели ей не совсем подходят. Поэтому подключились мы. Я сравнила цены в разных кампаниях и выбрала одну. Связалась с ними и они прислали мне предварительную стоимость товара. С этим документом я уже могу делать официальный запрос начальству на оплату.



Ещё один документ, лежащий под стойкой экрана, - статистика по клиентам. Каждый новое обращение мы записываем, а именно кто с чем обращается. Потом этот лист в конце месяца отдаётся супервайзеру для анализа. Это помогает понять по какому поводу к нам чаще всего обращаются клиенты. Компьютер делает похожую распечатку, но в письменном виде она более точная.


25. Пока занималась этим запросом, коллега из транспортного отдела принесла файл клиентки, которой по той же схеме что и предыдущий запрос надо оплатить транспортные услуги, которые она получает от нашего центра. У Cummings Centre есть свой транспортный отдел, который за плату предоставляет шофёра с машиной. Этой услугой пользуются в основном те, кто например не может добраться самостоятельно даже на такси и обязательно нуждается в сопровождении. Услуга стоит 14 долларов в час: водитель забирает прямо из квартиры, если надо, и доводит например до кабинета врача, если речь идёт о приёме в больнице. Так же если это необходимо, он может подождать клиента или быть с ним во время приёма и даже записывать информацию для него, или может приехать позже чтобы отвезти домой. Услуга недешёвая, но есть те кто ей пользуется и иногда мы можем предоставить скидки, если у человека низкий доход. В данном случае мы вообще временно оплачиваем эту слугу вместо клиента, так как совсем тяжёлый случай: за минувший год женщине был поставлен диагноз рак, она овдовела и потеряла мать, судится с родственниками мужа, её банковский счёт заморожен из-за судебного процесса, живёт она у друга на квартире, который по мере сил помогает не умереть с голоду и иногда возит её на химию и анализы. Так что тут мы опять подключились и предоставляем ей транспорт бесплатно до тех пор пока у неё не будет снова доступа к банковскому счёту.



26. Ну хватит бумажек, вот вам симпатичную девушку: это моя коллега и соседка по офису Джессика. Живём с ней душа в душу и я ей благодарна за то, что она не смеётся над моим английским! Очень отзывчивый человек, надо сказать! Как впрочем и многие другие мои коллеги.



27. Заодно прошу её сфотографировать меня.



28. Так, подошло время перекуса. Во время беременности постоянно хочется есть, поэтому фрукты обязательная часть моего дневного рациона.


29. Следующим пунктом программы идёт открытие файла для клиентов с которыми встречалась ранее. До декрета остаётся чуть меньше полутора месяцев, а файлов, которые надо разобрать ещё миллион! Работы много, клиенты ждут сейчас месяцами чтобы получить некоторые услуги. Работников не хватает, но и нанимать дополнительных не на что, к сожалению.

Надо сделать бумажный файл (параллельно заполняю файл в компьютере): пока что вся информация о клиенте дублируется и в компьютере и в бумажном досье. В бумажном досье так же хранят все документы, относящиеся к клиенту. В будущем планируется всё сканировать и хранить в новой программе.





30. Закончив с файлом, решила размять ноги: зашла в соседний кабинет и сфотографировала ещё двух моих коллег-социальных работников, Мишель и Майю.



31. Заодно фотографирую наших секретарей: справа Соланж - она секретарь Социального Отдела, а слева Лили на общий секретарь. Её рабочее место на первом этаже, но из-за перестройки здания она временно "переселилась" к нам на этаж.






32. И вдогонку фотографирую волонтёра, который сидит напротив лифта. В его задачи входит показывать дорогу, тем кто поднялся на второй этаж и ищет тот или иной кабинет. Такая помощь нужна, так как здание перестраивается и многие посетители не узнают места, в которых бывали раньше.
Многие наши волонтёры того же самого возраста, что и наши клиенты! Большинство волонтёрских позиций в самом Центре - это может быть вот такая работа "регулировщика" движения, может быть регистрация клиентов на разные курсы, административные должности, помощь на кухне, даже визиты на дом (к сожалению не так много). Не хватает молодых волонтёров, и особенно русскоязычных. Мне удаётся по своим каналам находить волонтёров, но к сожалению русскоязычная клиентура чаще всего страдает от недостатка волонтёрской помощи. Часто помощь русскоязычных волонтёров нужна чтобы разобраться с компьютером, или напечатать текст, или помочь с переводом. Что-то я сама могу делать, но на помощь долгосрочную надо искать кого-то. C компьютерами же в основном работает молодые, а они все довольно заняты и сподвигнуть на волонтёрство их не всегда получается. А у иммигрантов ещё и свои проблемы.



3 3. Получила звонок по поводу доставки еды на дом. Заполняю необходимые бланки с информацией о клиенте для записи на эту программу. Наша организация координирует программу "Еда на колёсах". Ею пользуются те, кто по какой то причине не может готовить себе еду. Есть 2 вида программы: доставка замороженной еды и доставка горячей еды. Блюда для первой готовят на кухне самого Cummings Centre, а для второй готовят несколько кухонь по Монреалю, работу которых мы координируем. Заказ той или иной программы идёт через нас. В каждой программе есть свои минусы и плюсы. Стоимость порции примерно одинакова и там и там : примерно 7 долларов. Замороженные блюда привозят раз в неделю, а горячие 2-3 раза в неделю в зависимости от района. Вся еда кошерная. К сожалению эти программы не распространяются на все районы Монреаля, так как блюда развозятся водителями-волонтёрами, а их найти не так легко. Как альтернативу мы предлагаем связаться с Volunteer Bureau of Montreal (центральная волонтёрская организация Монреаля), которая координирует похожие программы с некошерной едой. Или же мы предлагаем клиенту список поставщиков готового кошерного питания, или же рассматриваем вариант предоставления программы по уходу на дому, которая среди прочего включает в себя возможность приготовления специальным работником еды (помимо этого этот же человек поможет помыться, одеться, сходит в магазин, поменяет постельное бельё, постирает и просто составит компанию). Программа эта платная опять же - 14 долларов в час с возможностью скидок, а для переживших Холокост она часто оплачивается через фонды организации Claims Conference. Подробнее об их программах можно прочесть на их сайте.



34. Запрос на эту услугу оформлен и передан в отдел "Еды на колёсах". Начинается обеденный перерыв и я решаю полить свои растения. У меня дома солнца почти нет, поэтому все растения перекочевали в мой офис.



35. Ну и сам обед. Себе еду ношу сейчас в термосе. Раньше можно было разогревать в микроволновке в кафетерии, но сейчас там опять же перестройка, а единственная микроволновка на этаже отдана под пользование разным занимающимися в Центре группам (клубы по интересам, спортивные программы, артистические курсы и т.п.) и она должна блюсти кашрут, так как сказать. Я кашрут не соблюдаю, поэтому не хочу "осквернять" единственную микроволновку своей едой. Термос здорово выручает. Рядом стоит пластиковая баночка с окрошкой, которой я принесла на пробу Джессике. Она-гурман, ужасно любит поесть, особенно что-то новое. Прекрасно готовит и я ей периодически приношу что-либо на пробу из русской кухни. Я уверена, что окрошка ей не понравится, не смотря на её всеядность, но принесла чуть-чуть для ознакомления.



36. Время бежит!




37. Пообедала и пошла навестить подругу-коллегу. Станислава - социальный работник из Болгарии. Прекрасно говорит по-русски. Во времена социализма часто общалась с детьми приезжавшими с родителями из Союза на отдых в Болгарию, так и выучила русский язык, благодаря которому и получила работу у нас в Центре, кстати. Количество русскоязычных клиентов растёт, так что работник знающий русский для нас на вес золота!
Многие иммигранты вообще молодцы в плане языков - знают оба официальных языка и английский и французский (хотя есть и другая крайность, когда не знают ни одного). Брошу камень в город англофонов на работе - французский многие не знают, а те кто говорят на нём (и они родились в Квебеке), говорят хуже иммигрантов. А работники у нас в основном англофоны, так как еврейская община Монреаля исторически англоязычная. Мне приходится работать на 4 языках: английский, французский, русский и иврит.



38. Поболтали с ней и я вернулась в офис. Ну кто бы сомневалась - Джессика смущаясь отдала обратно баночку с окрошкой, которой она осилила 3 ложки. Зато остальное мне достанется! Заодно проверю свою личную почту, пока не кончился перерыв на обед (длится час).



39. Пошла вторая половина рабочего дня.



40.
Вспоминаю, что мне нужно позвонить в общественную организацию l'ACEF du Sud-Ouest de Montréal и назначить для себя встречу с финансовым консультантом. Наша семья и деньги понятия несовместимые, поэтому они у нас не задерживаются, что привело в конечном итоге к большим долгам, из которых мы и пытаемся выйти. Сейчас я строго веду бюджет и стала очень внимательно относиться к тому, что трачу. В вышеуказанной организации я взяла 3 урока по бюджету и один по долгам и вот теперь звоню им назначить встречу с личным консультантом. Услуги у них либо бесплатные, либо за символическую цену. В эту маленькую книжечку записыаю все свои расходы.





41. К Джессике пришла обсудить клиента ещё одна наша коллега Ариель. Досье, которые мы не закрываем на уровне первичного приёма идут дальше к социальным работникам-менеджерам, которые работают с клиентами нуждающимся в длительной или постоянной помощи. Ариель занимается клиентами, которые пользуются нашими услугами по уходу на дому. Это одни из самых тяжёлых случаев, там нужно работать в партнёрстве с разными специалистами как из нашего Центра, так и из других организаций. Что-то на фото у меня одна молодёжь! На самом деле помимо молодых начинающих соц. работников, которым лет 25, есть и средний эшелон типа меня, тем кому 35-45, но есть и те, кому за 55 и даже 60-65. Есть работники проработавшие здесь по 25 лет!



Не подумайте что обсуждением клиентов дело весёлое, но Джессика и Ариель не могут спокойно сидеть перед камерой и смеются на моими попытками серьёзного репортажа.





42. Ну а я занимаюсь оформлением очередной финансовой помощи, теперь на зубное лечение. Сумма довольно большая. Мне предстоит поторговаться с дантистом, или хотя бы получить от него хорошее объяснение почему цена должна быть именно такой. Мы просим прислать предварительную оценку лечения по ценнику, плюс рентгеновские снимки. Всё это отправляется на проверку к нашему собственному стоматологу, который проверяет не накрутили ли цены. Потом уже после его одобрения я делаю запрос на помощь и отдаю начальству. В данном случае речь идёт о клиентке, которая живёт на пособие по старости и у неё нет возможности оплатить это лечение.






43. Закончив с этим запросом, собираюсь на встречу с клиентом, которая назначена на 3.30. Опаздываю уже, поэтому решаю взять такси. Обычно мы ездим по клиентам на общественном транспорте или если у кого есть машина, то на машине; но если клиент живёт в плохо доступном районе, или надо быстро доехать по разным причинам, то нам выдают билеты на такси. В моём положении на такси доехать быстрее, плюс я сейчас стараюсь не тратить время на дорогу, так как перед декретом много времени провожу в офисе на закрытие всяких дел.



Собираю все необходимые документы с собой. Опросник и формуляры, что клиент должен заполнить. В данном случае еду к одному из переживших Холокост. Ему самому трудно добраться до нас по состоянию здоровья, поэтому первую встречу решаю провести у него дома. Когда первый раз встречаюсь с клиентом выясняю его проблемы, объясняю чем наш Центр может помочь, а так же рассказываю о том, чем могут помочь другие организации. У нас большое количество клиентов относятся к категории переживших Холокост. У них свои программы спонсируемые Claims Confrence, и мы так сказать их доверенное лицо в Квебеке. Оформление на эти программы связано с определённым количеством бумажек и бюрократией, и многим из этого приходится заниматься именно соц. работнику из отдела первичного приёма.

Может показаться, что моя работа состоит из одним бумажек, но это не так. Соотношение бумажек и работы непосредственно с клиентом примерно 50/50. С введением новой компьютерной программы надеюсь это соотношение увеличится в пользу клиента. Но работа с людьми, и особенно распределение средств и услуг, всегда требует конспектирования и заполнения документов, так что от этого ни куда не денешься. Но живой контакт конечно есть и в большом количестве, за что я и обожаю свою работу. За всеми этим бумажками стоят живые люди и реальная помощь.



44. Когда доехала до клиента уже не было времени фотографировать. Таксист ещё заблудился, так что попала на визит уже почти в 4. Фотографирую уже после того, как вышла от клиента. 5 часов, как раз когда заканчивается наш рабочий день. Первая встреча с клиентом может занять от 30 минут до полутора часов. В этот раз примерно час получился. Всё зависит от сложности случая. Многие клиенты к тому же рады возможности поговорить, так как у них нет ни родственников, ни друзей.




45. Кстати, сегодня мне повезло: визит на дом был в двух шагах от моего дома. За частными домами виднеется угол одного из зданий нашего жилого комплекса. Так что иду домой!





46. Улочки. Район у нас спальный, частный сектор вперемешку с многоэтажками.




47. Куст сирени. Её в Монреале много и запах в это время просто невероятный!







48. Продолжаю идти.





49. Один из домов нашего комплекса. Когда только приехали в Монреаль почти 8 лет назад, меня эти типовые многоэтажки очень удручали, особенно после 9 лет в Израиле. Но потом привыкла и сейчас мне всё кажется дорогим и любимым!









50. Справа "таун хаузы".





51. О, белка дорогу перебегает! Их тут много по всему Монреалю. Да и вообще у нас тут живности много: еноты, скунсы, сурки, бурундуки и т.д.





52. Дошла до дому и сразу к еде! Ура, моя любимая окрошка! Готова её есть кастрюлями!





53. Потом полежать на диванчик, который со мной разделяет кот Феня.







54. Дочка в это время уже дома. Школа до 3 часов, потом есть продлёнка до 18.00. Так как папа сегодня дома, то забрал её в 4 и она уже созрела делать уроки. Проявила самостоятельность, сама всё принесла, а обычно приходится напоминать.





55. Дневник с уроками на неделю. Не очень много, но если не заниматься ежедневно, то рискуешь выпасть из общего ритма. Уроки с дочкой чаще делаю я, особенно написание диктанта. Я лучше чем муж говорю по-французски, хотя дочка и надо мной уже тоже смеётся. Что делать, произношение как у неё мне уже не выработать: есть разница учить французский в возрасте 5 лет или после 30.





56. Закончили с уроками.





57. Ну что, теперь к малоприятному: и как у семьи из 3 человек за день может набираться столько грязной посуды?!





58. Пока мою посуду, дочка пришла позаниматься спортом. В школе идёт соревнование кто больше наберёт энергетических кубов: за каждые 15 минут спорта ученик записывает в специальную книжку куб энергии. Это количество увеличивается, если занимаешься спортом с кем-то.





59. Помыла посуду и пошла посидеть за компьютером в своём ЖЖ.





60. Прошла проверить дочкину комнату: ей было дано задание навести порядок в комнате. Навела. Прямо образцовый ребёнок сегодня!





61. Засовываю её в ванную, в которой может плавать до упора!





62. Муж в это время решил собрать манеж-кроватку, которую нам отдали друзья. Старшую я родила на 35 неделе, поэтому будучи сейчас на 34-й, мы решили приготовить всё сейчас на всякий случай.




63. Сборка оказалось нелёгким делом, пришлось даже искать инструкции на Ютубе! Чтобы мы без него делали?! Но в результате, довольный папа показывает плоды своего труда!




64. Каждый вечер я вношу расходы в книжечку.





65. Закончив с бюджетом, приступаю к написанию статьи для бюллетеня Ордена социальных работников Квебека. Писать на французском мне приходится редко, так как на работе основной язык английский, включая документацию. Разговорный французский у меня неплохой, мне хватает чтобы и с клиентами общаться и с партнёрскими организациями, но вот письменный хромает. Поэтому я заставляю себя писать на нём при каждой удобной возможности. В этот раз это статья в бюллетень, следующий номер которого посвящён полу (мужской, женский и т.д.) в профессии соц. работника, не важно идёт ли речь о работнике или о клиенте. Я пишу о том, чем похожи и как отличаются нужды пожилых людей в зависимости от их пола, делая небольшой акцент на то, как мужчины и женщины переживают одиночество после развода или смерти партнёра. Статью пишу на основании своих наблюдений за клиентами, но желательно подвести хоть какую то научную базу, поэтом роюсь в интернете в поисках всяких статей и рапортов на эту тему.





66. Потом решаю проверить банковский счёт: говорю же стала очень строго следить за бюджетом, так что помимо бумажных счетов контролирую и те расходы, что снимаются напрямую со счёта.





67. Время почти полдесятого и я решаю проверить что там с укладыванием дочки. Из её комнаты всё ещё доносится смех, хотя уже как час, ну или хотя бы полчаса, должно было доносится сопение.





68. Ну конечно! Маша занимается своим любимым делом - мучает папу! Прыгает на нём и спать не собирается! Даю всем разгон: спасаю папу и укладываю дочку!



69. Теперь можно самой пойти в ванную и пообщаться с вселенским разумом. Заодно читаю книжку, которую раздают всем беременным в Квебеке. Там всякая информация о беременности, родах, и последующему взращиванию ребёнка. Куча полезной информации, которая уже подзабыта с предыдущих родов, которые к тому же не были в Канаде.




70. После ванной снова поработала над статьёй и пошла наконец то спать!







Спасибо всем кто провёл со мной день! Возможно кому то этот пост оказался полезным!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1592323.html


Метки:  

Один день в Стамбуле

Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Всем привет!

Меня зовут Ксюша. Это мой первый пост в сообществе, так что не ругайтесь, если что не так ) Я сейчас нахожусь в Стамбуле и хочу рассказать вам про один мой день здесь — среду, 18е июня. Под катом 47 фото, одно видео и мои впечатления

Я живу здесь у своей сестрички вместе со второй своей сестричкой =) Мы решили устроить girls' vacation и наслаждаемся прогулками и общением друг с другом. В среду мы решили поехать к подруге сестры, Юле, у которой к нашему восторгу есть бассейн =) Единственное, что Юля живет бог знаете где довольно далеко от дома сестры, так что на дорогу мы потратили уйму времени. Но все по порядку.

Ранний подъем. В отпуке я не встаю раньше десяти, а тут прям рань ранняя. Но что делать. Хочешь в бассейн — вставай рано =)
1.1

Мы решили позавтракать по дороге, чтоб не терять времени и не рассиживаться. Мы такие талантливые завтракальщики, что можем завтракать аж до обеда)))

Взяла самое необходимое
2.P_20140618_081042

Первый утренний селфи
3.2

Выходим, на часах:
4. P_20140618_075952

Соседний дворик
5. 3

Улица, по которой мы шагаем к остановке
6.4

Вид с остановки
7. 5
8. 6
9. 7

На маршрутке мы доехали до мор.станции. Сибасы (seabus) – очень популярный транспорт в Стамбуле. Город расположен на двух континентах и делится на Европейскую и Азиатскую части. Моста через Босфор всего два. Хоть они и большие, но в час пик пробки там нереальные. А вот на сибасе можно добраться до нужной точки за 20 мин в любое время дня.

Мы живем на Азии, а Юля — на Европе, так что там как раз сюда =)

А около станции вот такой вид

10. 10

11. 11


Пополняем проездной. Очень удобно, что в Стамбуле единый проездной на весь гор.транспорт (сибасы, метро, автобусы и даже фуникулер). Только в маршрутках прнимают живые деньги

12. 12

Уселились под крышей. Снаружи тоже есть места. Обычно мы по пути сидим на палубе и кормим чаек. Но сегодня жуткий ветер и холодно (дада, мы собрались именно загорать около бассейна)

Я выползла на палубу пофоткать

13. 19

14. 20

15. 26

16. 27

Видео



и конечно же селфи =)

17. 16

40 мин и мы на месте! =) С мор.станции открывается вот такой вид

18. 29


Сойдя на сушу, мы поняли, что очень даже голодны. Т.к к Юле нам ехать еще как минимум час, решили остановится в кафешке прям рядом с причалом

19. 30

Наш завтрак

20. 33

Пока сестра фоткает красоту, я уже готова на нее (красоту) наброситься =)

21. 33б

Оказалось, что наш автобус отходит через 10 минут, а мы даже не знаем, где он.

На бегу успеваю сфоткать кафешку — нигде не видела, чтоб бочки в кафе служили столами и стульями — прикооольно =)

22. 35

И вииид ... Правда, поехал чуток - сделан на ходу =)

23. 34


Мы прибегаем на автостанцию и обнаруживаем, что автобуса еще придется немного подождать. Сидим на лавочке

24. 37

25. 37а

и наблюдаем вот такой вид.

26. 36

Поееееехалии!

Уселась я на сидение, как обычно - ножка на ножку (удобно же!) и туууут вижу вот такой знак

27. 39

Думаю - нифига себе правила! А потом оказалось, что там написано не мешать другим сидеть =)

Фотки из автобуса:

28. 38

29. P_20140618_112515

Вышли из автобуса и пошли вверх по вот такой сипатишшшной улочке

30. P_20140618_113419


Юля живет в сиде - это несколько домов в одном дворе - охраняемая территория со своей детской площадкой, спорт.площадкой и даже бассейном

31. P_20140618_114149

Вид с балкона

32. 42

Бассейн поближе

33. 43

Расслабооооон =)

34. 44

И даже магнолия цветет! Жизнь прекрасна!

35. 45

Ну и я ею наслаждаюсь =)

36. 46

А потом мы ели-пили и много болтали. Я так этим всем увлеклась, что за фотик схватилась только во время десерта на балконе

37. 47

Пора в дорогу - нам еще обратно добираться. На часах счастливое время - сразу загадываю желание =)

38. 48

Сели в автобус и моей сестричке поплохело =(( Так что было не до снимков.

Уже около нашей остановки увидела вот такое:

39. 49

да-да, компания того самого Трампа, а рядом точно такое же здание-близнец =)

Из автобуса мы пересели в метро и на нем приехали на площадь Таксим.

40. 50

Кстати, полицейские тут ездят вот так

41. 51

Зашли в кафешку подкрепиться

42. 52

За нами зашел муж сестры, мы сели в маршрутку и поехали домой

Слежу за дорогой по навигатору, но он пока без карты. Вот в этот момент мы находимся на мосту над Босфором. Прикольное ощущение =)

43. 54а

Приезжаем домой, на часах

44. 55

Мне опять жутко захотелось есть. И опять вспомнила про фотик, когда все уже было съедено =) Ну извините =)

45. 56

Хоть и жутко хочу спать, не могу не прочитать пару страничек книжки

46. 57

И спать, спать

47. 58

Вот такой получился день =) Стамбул - отличный город! Даже один день здесь приносит кучу эмоций и впечатлений!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1592209.html


Метки:  

Один день менеджера проектов в рекламном агентстве в Торонто

Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Алексей, живу в Торонто, куда мы переехали 4 с небольшим года назад из Москвы. Жена с ребенком несколько дней назад уехали на 3 недели навестить дедушек с бабушками, ну, и у меня, наконец, появилось время сделать этот отчет об одном самом обычном дне, 30 июня 2014 года. Живем мы на самом деле не в Торонто, а в одном из городов, входящих в "Зону Большого Торонто" (Greater Toronto Area, GTA), поэтому заметную часть занимает описание пути до работы. Но обо всем по порядку. Под катом 68 фото.
DSC02160


6:00 - Будильник. За окном уже светло.
DSC02150

Тут же приходит здороваться младшая кошка. Старшей требуется больше времени на выползание из-под кровати, где она обычно спит.
DSC02152

Смотрю прогноз на сегодня. 6 утра, температура +20С, что с у четом влажности ощущается как +28С. Влажность 93%. Интересно, как будут ощущаться обещанные на вторую половину дня +29С. Во второй половине дня обещают грозу. На заднем плане старшая кошка - Мелисса - соизволила выйти поздороваться и запечатлеть уважение вот таким образом:
DSC02172

6:30 - Закончены водные процедуры, спускаюсь вниз, выпускаю кошек погулять по заднему двору. Двор огорожен довольно высоким забором, поэтому они никуда не денутся.
DSC02180

Мелиссе гораздо больше интересно, почему в миску не подсыпали свежего корма. Сейчас все будет!
DSC02183

6:44 - Вот и мой завтрак готов: овсянка с медом, овсяное печенье и кофе. На заднем плане новости - "Вести 24". Надо будет потом найти, на каком канале Евроньюз.
DSC02191

6:54 - Завтрак окончен. Вспоминаю, что надо по-другому настроить кондиционер, т.к. сегодня жарко, и меня почти весь день не будет дома. Теперь он не будет сильно охлаждать дом в течение дня, а к моему возвращению вечером начнет понижать температуру. Загоняю кошек домой.
DSC02193

7:01 - К выходу готов!
DSC02200

Розы перед домом расцвели особо бурно в этом году. Гортензия на подходе.
DSC02201

Машины все "запотевшие".
DSC02203

Забираюсь внутрь. На флэшке, воткнутой в USB порт машины, 1000 с чем-то песен. В случайном порядке утро начинается с Amaranthe - бодренько. За бортом +22.
DSC02206

Выезжаю на Yonge St., которая по прямой идет к Торонто, и дальше через весь город до озера Онтарио. Мне до конечной станции метро - Finch, отсюда 30 км. Примерно 40 минут пути.
DSC02208

Заезжаю на заправку, чтобы вечером не тратить время между работой и спортзалом. Интересно, что в России минимально приличный бензин - 92. Здесь во все машины, которые у нас были, производитель рекомендовал заливать 87-й. Цены видны в окошках. Для понимания суммы нужно мысленно перенести точку на 2 знака влево. Например, литр нужного мне 87-го после недавнего повышения стоит $1.41 (округленно). Канадский доллар примерно равен американскому.
DSC02210

Еду дальше. По пути город Aurora.
DSC02213

Удачно избегаю полицейского с радаром, спрятавшегося за столбом.
DSC02218

Следующий на пути – город Richmond Hill.
DSC02224

7:44 - Въезжаю в Торонто. Туманная дымка впереди - не смог. Чем ближе к озеру Онтарио, тем более густым и влажным становится воздух.
DSC02233

7:49 - Оплатил стоянку у метро ($5 в день) и припарковался. Под лобовое стекло обязательно солнцеотражающую штуку. Вечером буду себе благодарен за это.
DSC02236

По парковке до метро минуты 3-4. Воздух как в тропиках. Давно такого не было.
DSC02237

7:56 - Захожу в вагон на конечной станции Finch, сажусь. Хвала кондиционерам. На первой странице бесплатной газеты Metro, которую я беру каждый день, главная заметка про прошедший на выходных всемирно известный гей-парад Toronto Pride с фотографией довольного полицейского, которого участники парада поливают из водяных пистолетов. Вторая заметка - про возвращение к обязанностям мэра Торонто Роба Форда, прошедшего курс лечения от пристрастия к алкоголю и наркотикам разной степени тяжести. Вот так и живем.
DSC02247

8:34 - Выхожу на станции St. Patrick (да, тот самый Св. Патрик). Здание нашей компании удачно находится прямо над станцией метро, и, чтобы попасть внутрь, даже не нужно выходить на улицу. Нам направо, остальным налево.
DSC02251

Селфи в лифте по дороге на 9 этаж. Или это лук? Позор мне, но не знаю, в чем разница.
DSC02254

8:36 - В кафетерии на нашем 9 этаже пока пусто.
DSC02256

Коллега. Тоже любит приходить пораньше.
DSC02259

Рабочее место. На стене за телефоном - график одного из проектов. 2 страницы мелким шрифтом, хе-хе.
DSC02262

Пока народа мало, делаю круг по офису, здороваюсь с уже пришедшими. Одна из многочисленных открытых переговорных зон. Такие в основном используются для внутренних встреч и мелких собраний на 3-4 человека.
DSC02264

На этой стороне офиса сидят программисты, разработчики, паблишеры, специалисты по социальным сетям, по е-мейлам. За ними арт-директоры и копирайтеры.
DSC02266

Еще одна переговорная зона, за которой отдел Direct Mail. Здесь у меня через полчаса бриф, на котором я буду давать задание команде. Надо не забыть подготовиться. Дальше сидят технические дизайнеры и переводчики (английский-французский) по соседству с единственным редактором-корректором, через которого проходит практически весь объем работы.
DSC02267

Коллекция трофеев – разнообразные награды, полученные агентством.
DSC02268

Одна из трех закрытых переговорных на нашем этаже. Тут обычно проводятся встречи с клиентами и большие статусные встречи.
DSC02271

Готовлюсь к брифингу с будущей командой на проекте. Распечатал брифы, на экране готов к отправке на печать график проекта.
DSC02275

9:24 – Опаздываю на брифинг, т.к. ждал Account Execitive’а (не знаю, как правильно по-русски… специалист по работе с клиентами – не совсем то… кто знаком с агентствами, поймет). Она куда-то пропала, придется без нее. Слева - копирайтер Adam, справа - арт-директор Katey-Sue.
DSC02277

9:35 – Проект небольшой и простой, вопросов ни у кого не было. Возвращаюсь на место – здороваюсь с соседкой – Account Executive Эрика. Разгребаю накопившуюся почту и параллельно решаю всякие вопросы, возникающие по идущим в данный момент 14 проектам. Как ни странно, все под контролем, но работы хватает.
DSC02278

11:45 – Пора обедать. У нас свое бистро на 2 этаже, по соседству - спортзал для сотрудников. В бистро при тебе готовят еду из выбранных ингредиентов. У штурвала – шеф Кой. Пока еще рано, весь народ подтягивается в бистро после 12:00, а я предпочитаю в очереди не стоять. Сегодня азиатская тематика – Asian Stir Fry. Беру с овощами, курицей, соусом тэрияки и рисом.
DSC02282

Оплачиваю через телефон, который нужно приложить к специальному терминалу – внутренняя разработка нашей компании. Деньги автоматом спишутся с кредитки.
DSC02284

Поднимаюсь по лестнице на 3 этаж в зону отдыха – там поспокойнее и вид интереснее. Пока пусто, но скоро придут бильярдисты и настольные теннисисты. Время обеда официально не установлено, но все как по команде идут отдыхать ровно в 12:00.
DSC02286

Обедаю с видом на канадский флаг. Параллельно читаю новости на телефоне.
DSC02288

12:15 – Обед закончен, народ собирается смотреть очередную игру Чемпионата Мира по футболу.
DSC02291

Поднимаюсь на наш 9 этаж. Там кипит работа! На самом деле смотрят какой-то ролик на ютюбе и ржут. Справа на столе Эрики стоит неизменный темно-красный стакан кофе Tim Hortons, без которого ни один канадец не может прожить и дня. На мой вкус ничего особенного.
DSC02292

А у меня по расписанию рутина. Проверка переделанного дизайнерами е-мейла в нескольких версиях перед отправкой на финальное утверждение клиенту. На экране слева – замечания клиента по предыдущему раунду. Справа – исправленная версия. Клиент – один из пятерки крупнейших банков страны. А эти ребята к каждой запятой обязательно будут придираться. По идее все выверено до меня, но менеджер проекта независимо ни от чего отвечает за качество проекта, поэтому необходимо проверить все - ошибки бывают, и не так редко, как хотелось бы..
DSC02293

13:45 – Рутину жизненно необходимо разбавить кружкой кофе и парой-тройкой кусков горького шоколада.
DSC02296

Еще через полчаса вспоминаю, что нужно зайти в банк по соседству, через перекресток от нашего здания. Близкое соседство Чайнатауна дает о себе знать:
DSC02297

Выхожу из банка - хороший вид на наше здание - Air Miles Tower. Слева виднеется CN Tower. Жара +31С, влажность не спадает.
DSC02299

Поднимаюсь обратно, а там неожиданный ажиотаж – директор по поводу излишне летней погоды решила угостить всех мороженым. Жаль, я мороженое не люблю. Веб-разработчик Дэни очень спешит насладиться полученным мороженым и смазывается в кадре.
DSC02301

Минут через 20 приходит письмо от директора с хорошей и хорошей новостями. Первая хорошая новость – мороженого осталось еще более чем до фига. Видимо, не знают, куда деть не съеденную мной порцию. А вторая хорошая новость – в честь завтрашнего официального праздника Дня Канады, всем можно уйти в 15:30 при условии, что все дела завешены. Спасибо за разрешение, но дела еще, похоже, завершатся нескоро.
DSC02305

16:35 – Замечаю, что народу вокруг остается совсем мало. Справа сидит еще один наш Project Manager – китаянка Betty, она всегда задерживается. За ней видно кабинет директора, та с кем-то общается. А так вокруг пусто. Но сегодня исключение, обычно в это время работа еще в разгаре.
DSC02307

16:40 – Заканчиваю то, что нужно по-любому доделать сегодня, и ухожу.
DSC02308

16:45 – Спустился в метро. Информационное табло обещает следующий поезд через 4 минуты.
DSC02312

17:25 – Выхожу на конечной станции Finch и двигаюсь в сторону парковки. С улицы веет влажным жаром.
DSC02318

Кто-то по-прежнему болеет за нашу сборную, хотя уже несколько дней как они вылетели.
DSC02320

Забираюсь в машину. Ее термометр показывает +30С. Телефон не согласен, говорит, что снаружи +28С, которые чувствуются как +36С. И, опа, красным цветом - предупреждение о торнадо, которое уже благополучно отменено вместе с обещанной грозой. Еду на тренировку по боксу, это недалеко от дома. Есть шанс не так сильно опоздать на занятие, которое начинается в 18:00.
DSC02323

18:00 – Уже давно выехал из Торонто. Обратно возвращаюсь другой дорогой – вечером так почему-то получается быстрее. Да и виды мне больше нравятся - слева фермы, справа дома.
DSC02329

18:10 – Подъезжаю к спортзалу – Fearless MMA. Отсутствие машин на парковке может означать только одно. Проверяю их страницу на фейсбуке: блин, точно. Вчера писали, что сегодня не работают по причине завтрашнего Дня Канады. Мог бы догадаться и заранее посмотреть. Ну да ладно, есть план Б – позаниматься дома.
DSC02336

18:20 – Заезжаю в супермаркет рядом с домом за фруктами-ягодами. Наши люди в булочную на такси не ездят, а канадцы в магазин запросто! Перед входом такси-минивэн. Кто-то решил закупиться перед праздником.
DSC02338

DSC02340

На сегодня – черешня и малина. Подумав, добавляю пару бананов.
DSC02341

Двигаюсь к дому - 2 минуты на машине.
DSC02343

По дороге надо забрать почту.
DSC02344

В ящике, как обычно, 90% - спам.
DSC02345

18:38 – Подъезжаю к дому.
DSC02347

Поднимаюсь наверх и встречаю недовольный взгляд. Видимо, разбудил. Извините, я быстро!
DSC02350

18:50 – переодеваюсь и спускаюсь на самый нижний этаж.
DSC02351

Железки ждут.
DSC02352

Через час, позанимавшись и выйдя из душа, сажусь закачать отснятое за день на компьютер и немного разобрать фотки.
DSC02361

20:55 – Спускаюсь полить газон перед домом. Обещанной грозы не случилось, придется мне за нее.
DSC02364

21:20 – Перебираюсь на задний двор, включаю полив газона, наливаю треть бокала вина, разбавляю минералкой. Очень хорошо идет с ягодами.
DSC02371

23:08 – Умылся и ложусь спать. Всем спокойной ночи!
DSC02372

http://odin-moy-den.livejournal.com/1591948.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бангкок: Золотой дворец, река и вкусная рыба )

Пятница, 04 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне скоро 32года.
Я художник, живу в Москве вместе с Милым N). Ну, всё с формальностями покончили...
Так уж повелось, что каждый год я выкладываю в ОМД ровно один пост.
Тут уже был один мой новый год в Марокко в 2013 и один мой пленэр в Македонии в 2012
И сколько я не собиралась снять один мой день в Москве, ни разу руки не дошли.
А в путешествии, когда фотоаппарат всегда на шее, и кругом красивые виды, так и хочется запечатлеть всё до мельчайших подробностей.

Во время нашей поездки по Азии мы успели побывать во Вьетнаме, Камбодже и Таиланде,
но именно в Бангкоке мне захотелось снять свой день от начала и до конца )))
Пусть мой день немного попсовый туристический,
со знакомыми многим силуэтами тайских достопримечательностей,но он яркий и фотогеничный )
Загляните вместе со мной в Королевский дворец, покатайтесь на речном экспрессе и метро и посмотрите на ночной Бангкок 25 декабря 2013г.



1. Просыпаемся довольно поздно. Пока Милый N просыпается, я принимаю душ. Надо отметить, просто так я бы никогда не выбрала эту "гостиницу", поскольку условия тут не ахти.
За такую цену можно было найти и получше. Но когда мы в неё вселялись, нам продемонстрировали номер, и я увидела...
Душ и туалет на БАЛКОНЕ - сразу поняла, надо брать! Когда еще доведется ... ну вы понимаете, на балконе )



2. Особенно забавно вечером, когда на улице полно народа, и доносится шум из кафешек )))



3. А тут я уже высохшая и вполне человек. Взгляд, правда, еще не вполне осмысленный )



4. Фотографирую время и понимаю, что нам пора выбегать.
Королевский дворец закрывается в 16.00, а территория у него большая.



5. 6. Тут я делаю себе внутренний компресс из кофе и пытаюсь снять утренний синдром.
А Милый N терпеливо ждет свой завтрак и смотрит на меня как солдат на вошь пристально и с любовью.



7. А вот и завтрак. Во время нашего путешествия так уж сложилось, что я везде просила английский завтрак.
Обычно в него входят: омлет или яичница, бекон, сосиска, тосты, джем, масло, сок и кофе.
Так что теперь смело могу считать себя экспертом по азиатским "английским" завтракам.
Самый лучший был, как это не странно, в Камбодже в одной гостинице в Сием Рипе, а тут тоже вроде нечего, но не восторг-восторг.



8. После завтрака берем два манго-шейка, или как мы их тут стали называть - встряска манго ( выдержка из меню)
И быстро идем к Королевскому дворцу. Солнце уже высоко, и у нас не так много времени, чтобы всё подробно осмотреть.



9. По всему Бангкоку рассекают яркие такси - желтые, ярко зеленые и вот такие гламурно-розовые. Удобные )



10. Тут мы уже на территории дворца.



11. Покупаем билеты за 500 бат.



12. Практически на входе посетителей встречает пара огромных зеленых чертей )



13.14. Везде толкутся огромные полчища туристов. Все фотографируются на фоне ступ и золоченых храмов.
Я же стараюсь снимать всё так, как будто во дворце ни души, и временами мне это удаётся )



15. Аккуратно поснимала эту милую парочку на ступеньках какого-то храма.



16. Они ворковали как голубки, периодически снимая себя на телефон, переглядывались и хихикали как школьники )))
Правда милашки?



17. Тут немного туристической красоты без людей )))



18.



19. Время уже 13.15, а мы посмотрели самую малую часть. Надо ускоряться, через пару часов дворец закроют.



20. Невозможно пройти мимо и не сфотографировать эту отделку. Буквально каждый сантиметр дворцового комплекса усыпан цветной мозаикой,
покрыт позолотой, или украшен изразцами или скульптурами.



21. А за золоченым парапетом сидит в засаде Милый N. Перед поездкой он тоже обзавелся фотоаппаратом, и теперь мы с ним на пару два маниака.
Зато никаких разногласий, не ждем друг друга с унылыми лицами, не торопим, а наоборот радостно делимся результатами своей фотоохоты.
И в жанрах мы не пересекаемся. Я людей снимать не очень люблю, а у него прекрасно получается портреты и жанровые сценки.

Сосредоточено кого-то ловит )))



22. Подозреваю, что вот этого дядю в форме.



23.24. А вот какие львишки больше похожие на пекинесов. Все разные )



25. А это напоминалочка, висящая в туалете. Тайцы - очень предупредительные.
Из этого плаката становится ясно, что запрещено плясать на унитазе вприсядку,
запрещено прятать героин в бачок и кидать в унитаз пакеты из закусочных,
а грузинам категорически запрещается стирать носки в раковине.



26. По всему периметру стены расположена тенистая галерея, все стены которой украшены росписями с какими-то индуистскими сюжетами.
После обеда реставратор вешает свой белый пиджак на стойку и приступает к тонкой работе )



27. Королевский дворец превосходно отреставрирован, все детали сверкают яркими красками.
Через пару часов кажется, что еще чуть-чуть, и золото польётся у вас из глаз и ушей... долго там гулять утомительно .



28. Везде везде золотые фигурки пырятся на тебя своими золотыми глазами...



29.30. Притомившись от архитектуры и украшений, начинаю наблюдать за посетителями )))



31.32. Эта маленькая девочка тут со своей семьёй.



33. Вот и все в сборе. Похоже, пара с ребенком и тёща с тестем ) Интересно, они китайцы или японцы?



34.35. Симпатичная француженка просит своего кавалера сфотографировать себя на фоне дворца и тоже попадает в мой прицел.
Везде цветы и прекрасные ландшафты, но на них уже нет ни каких сил...



36. И уже совсем на выходе фотографирую последние завитушки...
С одной стороны я ужасно устала от этого великолепия, а с другой, фотожадность сравнима только с золотой лихорадкой.
Хочется больше, больше, БОЛЬШЕ кадров ( в итоге привезла из Азии 170 гигов фото)



37. Одними из последних успеваем зайти в музей дворца. Тут собраны разные коллекции подарков королевской семье и история реставрации.
Аккуратно шлепаю селфи в зеркало на лестнице. В музее фотографировать запрещено.



38. Но я украдкой периодически пощелкиваю от груди. Благо в залах нет даже смотрителей.
Вот это коллекция подарков каким-то тайским чиновникам напомнила мне хрустальные богатства в советских стенках....
( из надписей стало понятно, что это хрустальные чаши для пожертвований, а на вид конфетницы и салатницы производства Гусь-Хрустальный :))



39. А тут фото самого короля - еще молодой Пхумипон Адульядет Рама lХ.
Наверняка всем, кто был в Таиланде уже известно, как тайцы любят своего короля.
Его портрет встречается тут буквально на каждом шагу. Он смотрит на тайцев и из огромных в золотых рам на улице,
и с любовно приклеенных выцветших календарей. В каждой самой обветшалой хижине обязательно есть портрет короля и снаружи, и, наверняка, внутри.



40. Издалека фотографирую зал с церемониальными предметами и попадаю под строгий взгляд охраны.
Быстренько прячу фотик и мы выходим на улицу.



41. Время уже больше четырех, и Королевский дворец закрывается.



42. Напоследок фотографируем друг друга на фоне золотых ступ...
Эту фоточку, как мне кажется, я могла бы смело использовать в рамках своей избирательной компании.
Только надпись нужно прилепить, что-нибудь вроде: "Бангкок - выбирай сердцем!"
Или еще какую-нибудь избирательную чепуху )



43. Мы обходим Королевский дворец и оказываемся на пристани.
Туристические кораблики уже не ходят, а частники ломят бешеную цену за получасовую прогулку по воде.
В итоге мы покупаем билеты на Чхао-Прая Экспресс и вместе с обычными тайцами отправляемся на речном трамвайчике в полную неизвестность.



44. Поначалу мы не совсем поняли систему, но через некоторое время разобрались. Цветной флажок на кораблике обозначает маршрут.
Есть несколько маршрутов - оранжевый, желтый, зеленый и синий. Везде есть схемки, и если их изучить, то по реке можно отлично передвигаться.
А цена на билет вполне божеская... сейчас точно не помню, но не более 20-30 бат за человека.



45.Проплываем обычные тайские дома на сваях...



46. Фотографирую время из-за плеча водителя "трамвая"



47. Это конечно не туристический катер, комфорта тут маловато, но для нас место нашлось.
Только во время обработки фото заметила, что на футболке иностранного туриста знаменитая фотография Хельмута Ньютона
с тремя обнаженными женщинами. Правда дизайнеры решили похулиганить, на головах моделей шлемы штурмовиков из "Звездных войн" :)))



48. В какой-то момент понимаем, что заплыли уже очень далеко, а экспресс вовсе не собирается разворачиваться.
Выходим на удаленной пристани (кажется №19?), уже совсем далеко от центра и ждем катер в обратную сторону.
Развлекаться нечем. Фотографирую королевский флаг, подсвеченный закатным солнцем.




49. Поистине азиатский пейзаж )))



50. На обратном пути пытаюсь поймать "хокусайскую" волну,
отстреливаю несколько десятков снимков, но в итоге идеальной волны так и не нахожу...



51. Солнце садится, и все небо становится сначала бледно-розовым, а уже через несколько минут насыщенным румяным.



52. Феерия длится буквально несколько минут, и город накрывает темнота.



53. Еще нет семи часов, а город уже погрузился в ночь.
Подплываем к причалу №0. Тут можно пересесть на BTS - систему наземного метро (SkyTrain)



54. Сначала меняем деньги на монетки в специальном окошечке
похожем на наши кассы в метро, а потом в автомате покупаем карточки до нужной станции.



55. Одновременно фотографирую время - 18.40 и бангкокцев, покидающих метро )
Колоритная девушка явно не одобряет меня взглядом)))



56. Дожидаемся поезд....



57. В поезде все поглощены своими телефонами. Аккуратно снимаю людей.



58. Везде висят вот такие стикеры - "Предложите монахам сесть" )
Вот такая трогательная забота об оранжевых братьях )



59. Спускаемся с эстакады в город. Мы идем в район Пратунам.
Когда я была в Бангкоке в первый раз в 2007 году мы жили именно там, совсем неподалеку с башней Байок Скай.
Хотелось посмотреть, как изменился этот район за шесть лет.



60. Район Пратунам известен прежде всего тем, что здесь находится самое высокое здание Бангкока, а именно отель Байок Скай.
А еще тут часто встречаются русские туристы, которых туроператоры селят в недорогие отели вроде Bangkok Palace.
По ощущениям на улицах стало намного больше негров и индусов, и почти в каждом углу открылся индийский ресторан.
К этому времени мы сильно проголодались и искали какое-нибудь приемлемое место для ужина.
Милый N был готов сесть уже в любую кафешку, но что-то упрямо толкало меня идти вперед.




61. Наконец, мы оказались на небольшой улочке, которая идет прямо от Байок Скай.
И тут я поняла: да я на той самой улице, где я была шесть лет назад!
Тут, к счастью, мало что изменилось. Заглянув в парочку ресторанчиков, я зашла в кафешку, которая мне понравилась.
Меню нам принес внимательный хозяин. Мы сразу заказали холодное пиво и стали выбирать еду.




62. И что самое удивительное, я вспомнила, что была именно тут в 2007 году и ела самую вкусную рыбу за всю ту поездку.
Не зря название этой кафешки показалось мне смутно знакомым Sweet Home. Сомнений не осталось - беру рыбу!



63. А вот и моя жареная рыба! Порция оказалась огромной, на фото не видно какая это большая тарелка.
Рыба начинена пряными травами, посыпана зеленью, лаймами и кешью. Ням-ням... опять лучшая рыба за всю поездку!
И совсем недорогая - около 300 бат всё удовольствие. Прекрасно посидели, пообщались с гостеприимных хозяином
и даже договорились, что на обратном пути из Пхукета мы приедем к ним на празднование Нового Года.
Увы, этим планам не суждено было сбыться, по таинственным причинам в НГ кафешка оказалась закрытой :(...



64. На обратном пути пересекаем переход, весь украшенный рождественскими огнями.



65. А это снова я, уже сытая и довольная )



66. После долгих препирательств с тук-тукерами ( не хотели везти в район КаоСан Роуд из-за перекрытых дорог)
всё-таки договариваемся и едем через светящийся Бангкок.



67.



68. И вот мы снова на Рамбутри. Ничего не напоминает вывеска этого кафе? ;)))



69. На часах ОО:ОО



70. Пора на "балкон" и спать ;)))

http://odin-moy-den.livejournal.com/1591705.html


Метки:  

Один рабочий день, не закончившийся по моему желанию

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Валерия, живу я в Челябинске, мне 22 года. Все мои предыдущие посты в обратном порядке - http://odin-moy-den.livejournal.com/1519871.html, http://odin-moy-den.livejournal.com/1455088.html, http://odin-moy-den.livejournal.com/1388079.html, http://odin-moy-den.livejournal.com/1375636.html, http://odin-moy-den.livejournal.com/1240953.html. В моей жизни пока ничего особо не изменилось,всё также учусь на психолога, вожу дочь в сад, подрабатываю постоянно, живу с мужчиной, всё также, кроме одного: я устроилась на новую работу, телемаркетологом (по-русски говоря, оператором). И хочу вам её показать. Работаю я первую неделю, с плавающими выходными. И поэтому это день - 29.06.2014, воскресенье - оказался для меня рабочим. Всего - фотографий. Под катом на одну меньше.

1. Помогает мне проснуться замечательная программка. Я вообще люблю рано вставать. Как видите, поспала я достаточно и глубоко.
2014-06-29 06.17.48

2. Передвигаю календарик на сегодняшнее число, заодно решила показать вам наш холодильник.
2014-06-29 06.24.42

3. Завтракаю запеканкой. Я все свои приёмы пищи записываю, чтоб контролировать себя. Поэтому и взвешиваю.
2014-06-29 06.26.00

4. За завтраком проверяю все свои любимые соц. сети. Вот, например, одна из них. Замазала маты. Вот такие вот у меня друзьяшки. У одной даже в нике мат.
2014-06-29 06.31.50

5. А вот и запись моего завтрака. Больше показывать не буду.
2014-06-29 06.44.20

6. Потом ставлю варить себе куру на обед в мультиварке.
2014-06-29 06.58.39

7. Потом иду совершать утренний ритуал красоты. К сожалению, в холодной воде. Вот часть моей кучи баночек.
2014-06-29 06.59.22

8. Поскольку все, кроме меня, остаются дома и особенно не мучаются по поводу правильного питания, то жарю им картошки. Кстати, все оставшиеся - это дочь и "муж".
2014-06-29 07.36.52

9. Ещё я записываю свои параметры, вес для отслеживания динамики. Я ещё в самом начале пути
2014-06-29 07.40.59

10. Ещё набираю с собой на работу водички. Да, у нас дома есть кулер.
2014-06-29 07.54.51

11. А это мне на работу еда.
2014-06-29 08.04.49

12. Помыла голову - посуши феном
2014-06-29 08.10.30

13. Из-за шума ожидаемо проснулась Вера. И сразу захотела есть.
2014-06-29 08.17.36

14. Следом проснулся и отец семейства. А вот и завтрак для него.
2014-06-29 08.50.35

15. Накрасилась, оделась, собралась. А вот и я)
2014-06-29 08.52.13

16. Перед тем, как уйти на работу, покупаю в дворовом магазинчике продукты домой. Эх, надеюсь они съедят всю эту сладкую вредность до моего прихода.
2014-06-29 09.06.44

17. Рабочий день начинается в 10. А в 9-10 я вышла из дома.
2014-06-29 09.10.23

18. По дороге в маршрутке читаю. Я вообще фанат чтения.
2014-06-29 09.28.44

19. А вот в этом здании и работаю. В самом центре города, на пешеходном городе. В единственном в городе бизнес-центре с приставкой "сити". В общем, я очень рада, что стала работать здесь и пока что чуть хвастаюсь)
2014-06-29 09.46.42

20. А вот и моё рабочее место
2014-06-29 09.51.46

21. Завтракала я давно. Поэтому сразу устраиваю перекус
2014-06-29 09.55.16

22. Моя работа заключается в том, что я приглашаю девушек на бесплатное посещение салона красоты. Потом там ещё им и платные услуги предлагают, но моё дело - чтоб она пришла в салон первый раз. Так что моё рабочее средство - телефон. А в тетрадку записываю тех, с кем договорилась созвониться позже, т.к. они ещё не знают своё свободное время.
2014-06-29 10.12.25

23. В этой программе я записываю тех, кто согласился придти
2014-06-29 11.05.25

24. До обеда успеваю проработать часть холодной базы, которая выглядит так.
2014-06-29 11.57.42

25. Обедаю я перцем и курой, которые я вам уже показывала. А ещё в обед делаю то, за что в рабочее время штраф 2000 рублей. Да-да, соц. сети.
2014-06-29 12.20.26

26. В конце рабочего дня сдаю вот такой отчёт
2014-06-29 16.02.37

27. Хотела пойти домой пешком и поэтому взяла с собой полуботы
2014-06-29 16.06.10

28. Но позвонил мужчина, сказал, что очень умотался с Верой и попросил побыстрее домой. Поэтому еду на транспорте в туфлях
2014-06-29 16.06.37

29. Один из плюсов расположения моей работы - то, что я могу пройтись по главной пешеходной улице города. И там бывает много интересностей. Например, такая электронная библиотека. Попробуйте угадать, что я скачала.
2014-06-29 16.10.16

30. Например, как женщина читает стихи школьникам
2014-06-29 16.11.18

31. Типичное собрание байкеров. Пока что маловато
2014-06-29 16.11.44

32 Как город преображается к чемпионату мира по дзюдо, и как люди на фоне этого фотографируются
2014-06-29 16.11.59

33. Сильно захотелось есть, пить, сладкого. Лучший вариант - моё любимое мороженое! Тем более он вписывается в мой дневной каллораж.
2014-06-29 16.24.06

34. По пути в домой в маршрутке моя последняя соц. сеть (не считая ЖЖ).
2014-06-29 16.34.30

35. Дома обнаруживаю ужжжжасный бардак. Пример - детская, но только если там разбросанные игрушки могут быть нормой, то по всем комнатам и не только игрушки не могут не расстраивать. Так что сразу по приходу приходится прибираться
2014-06-29 17.03.17

36. Отдыхаю с чайком после работы чуть-чуть. Почти всё прибрала
2014-06-29 17.24.50

37. Скачала я на улице "Суламифь" Куприна. Угадали? Проверяю. Всё нормально открывается, читается.
2014-06-29 17.44.54

38. Осталось перемыть гору посуды.
2014-06-29 18.01.04

39. И помыть наш замечательный кальян. У нас никто не курит, но мужская часть нашей маленькой семьи - ни дня без кальяна
2014-06-29 18.01.09

40. И прибираю с Верой её комнату
2014-06-29 18.01.57

41. Вера вдруг решила под вечер нарядиться
2014-06-29 18.23.15

42. И заплестись. По-своему
2014-06-29 18.23.25

43. Ну теперь можно и погладить
2014-06-29 18.31.16

44. Пока я гладила, мужчина ушёл на день рождения к коллеге. А я стала есть перец, пока Вера рисует.
2014-06-29 19.52.13

45. Потом я ещё почитала...
2014-06-29 19.58.40

46. И вскоре телефон сказал мне, что пора спать. Но примерно в это же время позвонил дядя вериного папы. Он живёт прямо над нами и работает фотографом. Мы с ним договаривались, что он сфотографирует Веру для своё презентационной фотографии для садиков. Ну хорошо, ещё не спим.
2014-06-29 20.48.40

47. Одеваю и переплетаю Веру для фото.

2014-06-29 20.49.46

48. Мы-то подготовились, а фотограф ещё нет. Так что сидим, ждём
2014-06-29 21.12.25


49. Пока сидим, смотрим мультик про фей
2014-06-29 21.12.34

50. И наконец-то поднимаемся для фото. Немного бэкстэйджа
2014-06-29 21.42.32

51.
2014-06-29 21.42.39

52.
2014-06-29 21.45.14

53. А вот выглядит красивая Вера на фоне типичного спального подъезда.
2014-06-29 21.50.41

54. Теперь можно и поспать. На ночь ставлю размораживать фарш, чтоб приготовить еду утром
2014-06-29 21.56.47

55. Ритуал красоты на ночь. А вот я без очков
2014-06-29 22.07.41

56. На ночь решила посмотреть одну серию аниме, которое я начала недавно пересматривать
2014-06-29 22.12.27

57. Под него Вера и заснула, не дойдя до кроватки. Но я её перенесла
2014-06-29 22.26.02

58. Ну всё, я спать. Включаю отслеживание сна всё в той же умной программке
2014-06-29 23.07.20

59. Я думала, что на этом мой день и закончился. Но не тут-то было. Помните, мужчина ушёл к коллеге на день рождения? Я не против, чтобы он пил в таких ситуациях и приходил хоть во сколько. Лишь бы меня не будил, не трогал. Но фиг мне. Позвонил, чтоб открыла дверь, заснул на середине кровати, пришлось его перетаскивать, разлил полкулера, просил воды много раз, облил моя часть простыни, включал кондёр на полную... В общем, заснуть до утра мне удалось только ближе к часу ночи.
2014-06-30 00.54.48

Спасибо, что провели этот день со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1591365.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь