-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Турецкое отчаяние Ариэль.

Среда, 23 Июля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Всем жаркий merhaba (привет)! Я - Даша и это мой третий день в этом сообществе.
Сначала был Крым (Коктебель) в ту пору, когда он еще входил в состав Украины: http://odin-moy-den.livejournal.com/812010.html
И эта зима в Нью-Йорке: http://odin-moy-den.livejournal.com/1468573.html
На этот раз, впервые в жизни я оказалась в Турции, которую всегда избегала и саркастически ухмылялась друзьям, которые периодически летали сюда отдыхать. Этот день про то, как я больше никогда не хочу отдыхать. 19 июля, Манавгат.


36



Итак, предыстория. С весны у меня были грандиозные планы на летний отпуск. Мы с друзьями собирались исколесить все северное побережье Испании, как в прошлом году на машине и добраться до Франции... Но в последний момент мой босс сообщил о том, что никакой заграничный август мне не светит, потому что куча работы, мы открываем новое заведение и вообще "лети куда-нибудь сейчас". Я подумала, что нужно выкидывать себя за рамки комфорта (а Турция для меня комфортом не считалась) и улетела сюда. В пятизвездочный отель на побережье Средиземного. Где есть все, но главного нет - моего любимого "изюма" чужих стран и городов...

1. Проснулась как раз к обеду (лично для меня - завтраку). Вообще не понимаю зачем заставлять себя вставать рано на таких курортах:
0

2. Собственно, мой номер:
1


3. За плотными занавесками кажется, что еще раннее утро, солнце даже не встало, но если их приоткрыть:
2


4. Вид из номера на бассейны, рестораны и кусочек Средиземного:
3


5. Я неправильная девочка, но утро без сигареты у меня не начинается:
4

6. Докурив, плетусь в ванную и там записка самой себе (это дело я вообще очень люблю). Вот только ночью я как-то не подумала о том, что напоминание о съемке одного моего дня должно начинаться не с ванной, а с постели. Но не забыла ведь...
5


7. Дальше всякие ванные процедуры: душ, умывание, натирание тела кокосовым маслом перед пляжем и так далее:
6


8. Еще одна важность - намазать все татуировки SPF 50, о чем я постоянно забываю. Но тут, поскольку помимо процедур у меня еще и фотосессия - проснулась ответственность:
7


9. Саундтрек сегодняшних ванных процедур (тут еще сразу можно обратить внимание на мою черепашью скорость, судя по тому, что проснулась я в 12:12):
8


10. Я понятие не имею что именно пыталась донести на данном шоте, но скорее всего, хотела показать касатку на ключице, олицетворяющую, что самое тяжелое в нашей жизни - это кит:
9


11. Проверяю что там у меня осталось в мини-баре после ночной миксологии с биттером, абрикосовым соком и содовой. Ура! Осталась вода!
10


12. Собираю рюкзак на пляж:
11


13. Надеваю сланцы на натертые и сгоревшие ноги:
12


14. И потом понимаю, что все бы круто - то телефон разряжен. Поэтому, врубаю телевизор (впервые за год) и там огонь суровости по украинскому каналу. О чем-то душещипательном поет певец Серега. Честно слушаю до конца. Пытаюсь вникнуть. Безуспешно.
13


15. Потом телефон наконец-то зарядился и я иду обедать/завтракать. На этаже вот такие вот мотивирующие ступеньки, но мне вниз:
14


16. Вид на лобби с моего второго этажа:
15


17. Нашумевший, турецкий - шведский стол:
16


18. На деле, кроме стейка на углях, лимона и черри есть ничего невозможно. Зато белое вино сразу после подъема - спасительный элемент этого отдыха. Впрочем, алкоголь меня тут вообще редко покидает:
17


19. Теперь путь к пляжу. Близкий. Идти всего 5 минут. Вот, допустим речка-вонючка с утками:
18


20. Всякие бассейны-горки-детки:
19


21.
20


22. Вид на отель:
21


23. Ну и собственно, по таким вот фотографиям можно определить что делать и снимать мне ну совсем нечего. Снимая этот кустик, я как раз думала о том, что надо было бы взять на пляж ноутбук и посмотреть какую-то там серию "Игры престолов", дабы скоротать время, потому что, честно говоря, лежать и ничего не делать - это прямо-таки дикое мучение для меня. И на пляж я иду без присущей нормальным людям радости:
22


24. Озеро у моря:
23


25. Время черепашки:
24


26. Дошла до пляжа. Тут главное - не засесть в баре с вином, а все же посетить лежак, море и принять солнечную ванну:
25


27. С блеском преодолела зону бара и организовала себе лежак так, чтобы все, кроме ног было в тени:
26


28. Вообще, пребывание на пляже для меня является стрессом не только потому что я не умею просто лежать часами, а еще и потому что, как назло с первого дня ко мне начал приставать охранник пляжа, предлагая "let's go with me to the best night of your life", а я еще, идиотка, возьми да скажи ему, что не замужем, детей нет... Наивно думая, что парень такой милый, просто потому что милый. Лежу и смотрю нет ли его поблизости, чтобы, если что - сразу нырнуть в море:
27


29. Терпения просто лежать нет никакого, хоть и прошло всего несколько минут. Переписываюсь с подругой:
28


30. Тем временем, дети слепили из песка черепаху, то есть, меня:
29


31. Продолжаю лежать и не сдаваться. Пляжные саундтреки:
30


32. Потом я еще лежу-лежу. Честно, около 2,5 часов пролежала, купаясь периодически, но потому психанула и пошла гулять:
31


33. Потусила у речки. Сделала эпохальную фотографию ног:
32


34. Пошла искать амфитеатр (где по вечерам показывают анимацию). За 5 дней своего пребывания на анимации я так и не побывала, потому что, во-первых - я слишком саркастичный персонаж, чтобы на трезвую голову посещать такие мероприятия, а во-вторых,я сама себе анимация. Но тут решила найти. Специально для репортажа, чтобы было что показать хоть... Собственно, гуляю по отелю:
33


35. Помимо меня, по отелю гуляют павлины, которых я обычно слышу, а не вижу, что печально... Потому что этих птичек намного приятнее видеть (голос у них противный). Дошла до бара у бассейна и понеслась: - double dry white wine with ice, please!
34


36. Дальше я около часа сидела, выпивала белое, болтала с друзьями по телефону, жаловалась о том, как сильно я скучаю, а потом пришла в номер, а там - аутентичный арт-объект:
35


37. В номер взяла с собой еще бокальчик и сразу как-то все сочнее стало, даже виды (прошу всех мысленно подготовиться, потому что, далее я напьюсь):
36


38. Под балконом уже во всю жарят что-то так, что весь дым идет ко мне в номер. Скоро ужин:
37


39. Потом, я почему-то сфотографировала косметику, которую мне обновила румкипер. Зачем вам нужна эта информация - понятия не имею:
38


40. И тут, я внезапно решила накраситься к ужину (еще можно наблюдать как бокал вина сменился на бокал из микса ягодной водки, содовой и абрикосового сока):
39


41. Тем временем, по украинскому каналу вновь огонь суровости. Сбоку - мой маленький бар. Поскольку я сама работаю в барах, мне постоянно кажется, что алкоголя мало, это какое-то чисто профессиональное:
40


42. Ну и вуаля! Даша накрасилась. Даша пьяная. Дашу понесло делать какое-то подобие секси-фотографий:
41


43. Дальше я сижу на балконе и жду, когда народ в ресторане хоть чуть-чуть рассосется, потому что, на самом деле я жуткий социофоб и мне вообще мало кто из людей нравится:
42


44. Ну и теперь сложный выбор. Вообще, я - девочкакеды и девочка-обувной фетишист. Если обычно все девочки не знают что надеть в принципе, я не знаю что надеть из обуви. К счастью, я взяла с собой всего 4 пары (сланцы в данный выбор не входили):
43


45. Определилась. Пока надевала кеды, подумала зайти на турецкий массаж, но сразу передумала, потому что ну к чему это меня будет лапать чужой мужчина:
44


46. Спустилась на ужин. На этот раз есть было вкусно все (тут вновь можно наблюдать смену напитка на раки (местная, анисовая водка со льдом):
45


47. Потом я пришла на анимацию, развернулась и ушла, потому что... Ну это совсем печаль. Села в баре у бассейна. Вновь раки. Кадр все более нечеткий:
46


48. Допила и вернулась в номер, потому что если сидеть вечером в баре одной - то КАЖДЫЙ, черт возьми, гражданин той или иной страны считает своим долгом подойти и поинтересоваться как у меня дела (в лучшем случае). Фото, олицетворяющее мою нетрезвость под названием: "Ночь. Очки. Ванная":
47


49. Дальше я ложусь спать, хоть и обещала себе все же дойти хотя бы до местной дискотеки "Ниагара" (не была еще ни разу) и как бы, вроде делаю финальный шот перед сном, но осознаю, что косметику не смыла:
48


50. Смотрю свой инстаграм:
58

51. Встаю. Тут еще и подруга звонит. Выхожу на балкон, а там подстава. Жарят бургеры прямо под окнами. Я вообще не понимаю как так можно издеваться над людьми?! Весь день ешь здоровую пищу: овощи, рыбу, фрукты, а ночью: хоп - и под окнами жарят бургеры:
49


52. Поговорив с подругой, решаю все же пойти и посмотреть на местную дискотеку. Спускаюсь на цокольный этаж (фокус все четче и четче):
50


53. Открываю дверь дискотеки, одной головой залезаю внутрь и сразу же закрываю дверь, ибо "о! боже! какие мужчины! я ни от кого из вас никого не хочу". Поднимаюсь на этаж выше, где повар втюхивает мне бургеры. Разложив их по частям, было съедено мясо и салат. Остальному сказала томное: "Nighty-night!":
51


54. Зачем-то взяла бокал виски с колой в лобби-баре:
52


55. Тем временем, фокус все четче и четче, за окном сверчки и даже павлины уже спят:
53


56. И я уже умылась, надела ночную футболку и по хорошему уже пора мне спать, но спать по ночам я дико не люблю (куда приятнее утром):
54


57. Переписываюсь с другом:
55


58. Наконец-то ложусь. Но с дилеммой: посмотреть серию "Игры престолов" или почитать. В итоге просто лежу:
56


59. Казалось бы, ну спи уже, детка! Даже скрин последнего времени перед сном сняла:
59


60. Но нет, нужно еще попить сока:
57


Потом я уснула.

Всем тем, кто дочитал это занудство - спасибо! Тем, кто не дочитал - молодцы, вы мне нравитесь!

Предполагая главный вопрос в комментариях, сразу отвечу: - Нет, я не алкоголик! Я просто девочка, находящаяся в состоянии интеллигентного антрэ для спасения.

P.S
Ариэль - это потому что, во мне есть две девочки: Даша и Ариэль. Ариэль просыпается после третьего бокала...

http://odin-moy-den.livejournal.com/1606538.html


Метки:  

Один солнечный день в Петербурге в ритме джаз

Среда, 23 Июля 2014 г. 10:07 + в цитатник
Приветствую всех читателей и читательниц сообщества!
Меня зовут Лена, я категорически не вписываюсь в метку 18-25, потому что мне целых 26 лет), живу я с мужем в прекрасном Санкт-Петербурге, работаю ведущим специалистом инвестиционно-кредитного департамента в строительном холдинге.
В моем первом посте в сообществе хочу вам представить один выходной день 19 июля (сб), в котором я познакомлю вас с моим жилищем, мы сходим на прием к хирургу, где мне оттяпают кусок пальца, а потом мы с вами посетим ежегодный фестиваль Усадьба джаз, где нас ждут теплые встречи с друзьями и новые знакомства.
Фотографии моей рыжей кошки доминируют)))
img1405880490198
Под катом 49 снимков, сделанных фотоаппаратом и телефоном.

1. Субботнее утро. В 7-45 утра мой телефон начинает транслировать томное мурлыканье Marlene Dietrich:
"Nimm dich in acht vor blonden Frau'n, die haben so etwas Gewisses!" Я вспоминаю, что на утро у меня запланирована уборка дома - должна приехать уроженка Филлипин - Инжелин, а перед этим нужно встать, привести себя в божеский вид и растолкать мужа. Томная Дитрих продолжает мурлыкать где-то под подушкой....
Screenshot_2014-07-19-07-45-19

2. Второй раз я просыпаюсь от другого мурлыканья и ощущения тяжести на животе - за дело взялся профессиональный будильщик Лен. Кошка, которую зовут Маффин, прозрачно намекает, что пора бы и честь знать со сном.
2014-07-20 01.53.19 1

3. Хватаю телефон, чтобы выяснить, сколько времени и не пропущено ли там 100 звонков от Инжелин. На часах 8-31, я проверяю инстраграм, почту (судя по полученному сообщению, уборка откладывается) и погоду. Я встречаю эту новость с мужеством, включаю автопилот и перемещаюсь на кухню.
img1405884094482

4. На кухне на меня смотрит гора посуды - вчера мы с мужем пришли домой поздно и напрочь про нее забыли. Хватаю графин, роняю себя на стул и медленно, минут 7, выпиваю два стакана воды. Каждое утро этот небольшой ритуал помогает мне проснуться, осознать себя во времени и пространстве, и подготовить меня к следующим этапам сборов. Помимо горы посуды на фотографии на вас смотрит Мафаня. Держит все под контролем.
2014-07-20 01.53.04 1

5. Далее мой путь пролегает в ванную комнату - нужно сделать первый в жизни туалето-лук. Зацените мою прическу:
2014-07-20 01.53.10 1

6. Фотография исключительно для девочек:
2014-07-20 01.52.27 1

7. Иду будить мужа и сообщить ему, что завтрак на подходе. В ответ слышу неразборчивые звуки. Ну ничего, скоро едой запахнет - он проснется. Возвращаюсь на кухню и первым делом прибираю посуду.
2014-07-20 01.52.54 1

8. Обычно по утрам мы завтракаем творогом или кашей, но в выходные дни действует специальное предложение от шеф-повара. Проинспектировав холодильник (Маффин этот процесс тоже контролирует), выкладываю ингредиенты для омлета: яйца, молоко, пучок базилика, ветчина и горчица. 9-42 на часах в духовке, и на вопрос "что делала Лена целый час" вразумительного ответа не существует. Лена по утрам все делает медленно.
img1405883856588

9. Мужа мне фотографировать запрещено. Вот вам кошка, она решила проследить, как мы там позавтракали:
2014-07-20 01.52.38 1

10. После завтрака начинается беготня наперевес с мокрой тряпкой и фотоаппаратом под недоумевающие взгляды супруга и Мафани. Полноценная уборка отложена на понедельник, хотя бы пыль смахнуть надо. Помимо пыли - расставить по местам всякие неуместные предметы, сложить высушенное белье в шкаф, развесить свежепостиранное и прочая домохозяйская суета. Кое-как фотографирую предметы интерьера
img1405884938083

11. Коридор
2014-07-20 01.52.04 1

12. Кухня
2014-07-20 01.51.27 1

13. Я не люблю бардак, и мне сложно остановиться, но в 12-45 нужно выйти из дома. А ногти-то ненакрашены!! поэтому сажусь за дело. Пока сушится лак, снова проверяю погоду и смотрю серию Доузей - глупая привычка коротать время =)
img1405885578011

14. В череде обязательных дел - игра с Мафаней
img1405885848513

15. И вот, уже пора собираться - выложила цацки, которые нужно на себе развесить и очень кстати часы:
2014-07-20 01.51.16 1

16. Кстати, о цацках. Королевство сороки-вороны:
2014-07-20 01.52.10 1

17. Последний снимок перед выходом демонстрирует мою доверчивость прогнозу погоды: я оделась как-раз на 22 +/- градусов с облачностью и дождем. В середине дня выяснится, что шелковое платье подошло бы больше под 30-градусный солнцепек. Ну да ладно. Клетчатая сумка рядом со мной - моя сегодняшняя ноша. Там зонт, куртка (на которой я планирую сидеть), настольная игра и фотоаппарат. Тяжелая, кстати.
2014-07-20 01.51.01 1

18. Выезжаем из дома. Уже в машине звонит свекровь с "доброй" вестью о какой-то поломке на даче - у нее нет воды. Планы мужа мгновенно меняются, меня от подбросит до первого пункта назначения, а сам поспешит на помощь маме.
2014-07-20 01.53.32 1

19. Первым делом мы направляемся в клинику к нашему, так сказать, семейному врачу. Он по направлению дерматолог-онколог, а Лену часто клинит на почве ее многочисленных родинок. Натуральная блондинка с белой кожей и кучей пигментации - я просто таки идеально подхожу под группу риска. В последнее время мне не дает покоя родинка между пальцев левой ноги. Он ее отрезает и отдает на гистологию. Я довольна. Только пять дней придется как-то не мочить ранку на ноге.
2014-07-20 01.53.30 1

20. Подхрамывая, ковыляю к ближайшему метро. Включаю в Wardruna в плеере, фотографирую его специально, чтобы показать время, а потом уже дома понимаю, что показывает он какое-то не питерское совсем время - 00-42 =) Поэтому демонстрирую другую фотографию метро, я, стало быть, на Садовой, а выйти нужно на Крестовском острове.
2014-07-20 01.53.25 1

21. Я приезжаю раньше уговоренного с друзьями срока, до начала фестивала почти час, и я просто гуляю по парку. Этот снимок сделан с моста, который ведет на тот самый Крестовский остров. Моя работа расположена на этой же станции метро, каждый будний день я бываю здесь на обеденных прогулках:
2014-07-20 01.50.56 1

22. Женщины Матисса каждый день пляшут вокруг лужи:
2014-07-20 01.50.51 1

23. Я вошла на огороженную территорию фестиваля, разведываю обстановку. В течение дня мы с друзьями будем передвигаться по двум площадкам: Партер и Аристократ.
2014-07-20 01.50.44 1

24. Пока я жду друзей, мне встречаются такой персонаж, фотографирую красавца:
img1405887488724

25. В "Джаз клубе" начинается первый концерт. Я внимаю:
2014-07-20 01.50.24 1

26. На часах начало четвертого, а, значит, на сцене The Warner S. Music & Theatre
2014-07-20 01.50.19 1

27. Следующих я прослушать не успела, потому что пришла моя подруга Соня, но снимок все равно выложу - саксофонист красочный
2014-07-20 01.50.04 1

28. Пришли все, кого я сегодня особенно ждала, и мы устраиваемся на газоне у "Аристократа".
2014-07-20 01.49.31 1

29. Солнце нещадно жарит. Я уже успела пожалеть о своем выборе одежды. Пока слушаем, ждем Гену - он Сонин коллега.
2014-07-20 01.49.22 1

30. Гена, а также другие друзья друзей благополучно нашлись и состыковались с нами. Теперь мы сидим в "Партере", путая имена друг друга, играем в Диксит.
2014-07-20 01.49.37 1

31. Моему желтому кролику сегодня совсем не везет - в первой игре я пришла последней
2014-07-20 01.49.48 1

32. Время 19-20, а мы даже не обедали (хвала утреннему омлету!!).
2014-07-20 01.48.53 1

33. В лавках не осталось приличной еды. Вот Лена и ест булку с изюмом. И что-то вещает:
2014-07-20 01.48.58 1

34. Дружок того красного проходит мимо:
2014-07-20 01.49.07 1

35. Атмосфера на фестивале потрясающая. Газоны все заняты, на сцене (за редким исключением) играет чудесные джаз-бэнды, солнце палит уже меньше, а рядом близкие друзья
2014-07-20 01.48.49 1

36. В течение дня все не раз замечали, как я фотографирую свои часы. Никто не знает, зачем я это делаю, но Таня с радостью предлагаем мне сфотографировать ее часы для разнообразия)
2014-07-20 01.48.44 1

37. Солнце начинает клониться к горизонту. Фестиваль в самом разгаре.
2014-07-20 01.48.39 1

38. Перешли в "Партер". А там Моральный кодекс! Люди вокруг вовсю разошлись:
2014-07-20 01.47.28 1

39. Я уже толком не помню, что заставило меня скорчить такое лицо))
2014-07-20 01.48.01 1

40. Впрочем, у оно у меня не всегда такое. На этой фотографии первый ряд - мои близкие друзья, второй ряд - мои новые знакомства.
2014-07-20 01.48.11 1

41. Соня мечтательно смотрит на сцену. Нам пора собираться - концерт заканчивается в 23-30.
2014-07-20 01.48.25 1

42. В середине дня выяснилось, что мой муж останется на даче до утра. Хорошо, что Таня с Сережей предлагают подвести нас с Соней прямо до домов - это очень великодушный жест, т.к. им нужно сделать порядочный крюк.
2014-07-20 01.47.34 1

43. За болтовней я пропустила открыточные виды Петербурга. Успела щелкнуть набережную Невы для галочки
2014-07-20 01.47.43 1

44. Расстаемся. Я подхожу к своему термитнику.
2014-07-20 01.47.49 1

45. Меня встречают)
2014-07-20 01.47.22 1

46. 2014-07-20 01.47.16 1

46. Я успеваю съесть помидорку на балконе. За окном у нас красота..
2014-07-20 01.47.10 1

47. Нужно отзвониться мужу, сообщить, что я дома.
Screenshot_2014-07-20-00-01-52

48. Вспомнить завтрашние планы, проверить будильник
Screenshot_2014-07-20-00-39-34

49. Немного грустно засыпать одной. Укладываю рядом Мафаню и закрываю глаза..
2014-07-20 01.46.57 1

Спасибо за внимание и всем хорошего дня!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1606283.html


Метки:  

Один субботний день в Лондоне

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Привет, меня зовут Аня. Это мой первый день в сообществе. Сегодня мы совершим небольшой квест и просто прогуляемся по Лондону. День был снят в выходной - суббота, 19 июля. Под катом 47 фотографий.
collage_17

1. Так как сегодня суббота, можно встать попозже. Будильник на 10:00 - я выспалась и честно встаю с первого раза. Черт, забыла зарядить телефон:( (впрочем как всегда).
lj-279
2. После водных процедур, иду проверять и радовать глаз орхидеей, которую нам недавно подарили:)
lj-1
3. Обследовав корни, решаю, что нужно ее полить. Обычно я использую воду из под крана, но в этот раз решила, что лучше питьевую воду взять - тем более на днях нам привезли 12 бутылок воды. Расправившись с орхидеей, замечаю, что нужно поухаживать и за лилиями - меняю воду в вазе.
collage_1
4. Теперь можно заняться собой)
lj-10

5. На завтрак решила приготовить сырные шарики, так как муж их очень любит, и все необходимые ингредиенты были в холодильнике: сыр, греческий йогурт, кунжутное семя, чеснок. Еще я обычно добавляю укроп, но на этот раз его не оказалось. Из овощей - помидоры.
lj-13

6. Шарики готовы:) Подозрительно рано проснулся муж - обрадовался скорому завтраку, и решил мне помочь - обвалять 1 сырный шарик в кунжутном семени и порезать помидоры.
collage_2
7. Завтрак готов, и чай тоже)
lj-22

8. В последнее время мы подсели на смузи - теперь постоянно экспериментируем. В этот раз готовим смузи с молоком, бананом, апельсином, медом и корицей. Вроде даже ничего получилось - муж доволен и согласен немного попозировать.
collage_39. Мужа накормила и с чувством выполненного долга иду за комп звонить по скайпу своим родителям - они только вернулись с огорода, привезли огромный помидор:
lj-276

10. Поболтав с родителями, собираемся и идем гулять. Собираемся долго, поэтому выходим из дома уже после 12. Когда вышли на улицу, я решила, что нужно взять сумку побольше, чтобу туда помещался фотоаппарат.
lj-275

11.Быстро перекладываю все вещи в сумку побольше, и еду обратно.
lj-250

12. Рядом с нашим домом находится канал, решаем идти немного вдоль него. Сейчас там много рабочих, они облагораживают пешеходную зону вдоль канала. Скоро там будет что-то типа сквера. Еще построили мостик через канал, что очень удобно, так как не нужно будет каждый раз обходить канал. В 12:20 запечатлеваем следующее:
lj-33

13. Сегодня мы пойдем гулять в район Блумсбери. Решили, что пойдем пешком - идем мимо Риджентс парка до Юстона. Там увидели вот такие вот уличные инсталляции:
collage_4
14. Эта птичка немного выбивается из общей картины:
lj-43

15. Неспеша доходим до метро Гудж Стрит - там нам нужно зайти в банк, чтобы перевести деньги с чека, который нам прислала компания (провайдер элекричества в нашей прошлой квартире). После переезда оказалось, что мы им немного переплатили.
collage_5
16. По пути зашли в какой-то магазин и купили всяких мелочей для дома.
lj-53

17. В 13:40 выходим из магазина и медленно, но верно двигаемся к цели, так как на улице просто невозможно душно, как будто перед дождем. Сегодня мы решили устроить небольшой квест. Из интернета узнали о проекте, который проходит в Лондоне: 50 арт-скамеек в форме открытых книг разбросаны по всему городу, каждая из которых так или иначе связана с литературным наследием Лондона. А вот и первая скамейка, которую мы нашли - расположена рядом с домом сенатов (белое здание перед скамейкой).
collage_6
18. Идем дальше. На сайте проекта на выбор предлагается 4 маршрута, мы выбрали район Блумсбери. Во-первых, этот район расположен к нам ближе, чем остальные, и, во-вторых, в этом районе находится университет, в котором я училась 1 год вот в этом здании:
lj-64

19. Идем направо и замечаем еще одну скамейку:
lj-65

20. Муж ведет на Торрингтон сквер - буквально через дорогу. Там, говорит, ищи следующую скамейку. Обошли там все, но скамейку так и не нашли, решили что потом еще вернемся. Поэтому эта фотка вместо ненайденной скамейки.
lj-69

21. С поиском следующей скамейки проблем не было, но зато там было уже человек 5, и мы ждали в сторонке пока они уйдут. Через 2 минуты четверо ушли, осталась одна женщина. Она нам рассказала, что люди, которые только что ушли - женщина - художник этой скамейки и команда BBC, которая брала у нее интервью. Ну ладно, самое интересное мы пропустили, зато видели автора скамейки. В общем, толком не получилось сфотографировать, так как подошли еще двое энтузиастов, которые кстати, тоже не смогли найти предыдущую скамейку. Мы решили, что пойдем дальше, и вернемся, чтобы сфотографировать эту скамейку, посвященную Шерлоку Холмсу, попозже. Скамейка неспроста расположена в этом районе - где-то здесь Конан Дойл написал свой первый рассказ о Шерлоке Холмсе.
lj-72

22. Идем в парк через дорогу - там спрятана еще одна арт-скамейка. Фиксирую время - 14:15.
collage_8
22. Помните, мы хотели вернуться к скамейке с Шерлоком? Мы вернулись, но там ничего не изменилось - все те же энтузиасты что-то бурно обсуждали:) Решили, что ненайденную скамейку тоже не пойдем искать снова. Идем дальше - вот еще несколько находок: про первую я особо не поняла; вторая называлась "Лев, ведьма и шкаф" (книга по которой сняли Хроники Нарнии), а третья посвящена произведению "Гордость и предубуждение".
collage_15
23. Шагаем дальше и видим еще 2 скамейки: одна посвящена Джеймсу Бонду, а вторая новелле Агаты Кристи.
collage_16
24. Идем на площадь Красного Льва, и там спряталась еще одна скамейка, посвященная приключениям Питера Пэна. Народ отдыхает в тени скамейки.
lj-108

25. Ну все, со скамейками закончили. Осталось всего 3% - последствия того, что я не поставила телефон заряжаться.
lj-254

26. В итоге, мы нашли 10 скамеек, одну не нашли, а еще одна находится как-то совсем далеко от всех остальных. Решаем, что не будем ее искать, а пойдем в сторону дома, и заодно где-нибудь перекусим. Дошли до Ковент Гарден, и решили пойти в индийский ресторан. В 15:37 заходим в ресторан.
lj-111

27. Пока Саша (муж) пошел мыть руки, фотографирую потолок ресторана, увешенный куклами (немного жутковато смотрится).
lj-113

28. Подкрепившись и отдохнув от жары, идем так же медленно по Ковент Гарден в сторону дома. На улице все так же душно, и дождя, похоже, не предвидится. Время - 16:52.
lj-128

29. Так как у меня географический кретинизм, Саша сверяется с картой и ведет меня куда надо. Еще оказалось, что скамейка, которая находилась далеко от остальных, теперь совсем рядом с нами. Продолжаем поиски. Судя по карте, она находится в книжном магазине - заходим туда в 17:04. Магазин специализируется на продаже всевозможных карт и путеводителей. На полу - тоже карта, Саша находит мой родной город, Ижевск.
lj-133

30. Прошли магазин насквозь и вышли на параллельную улицу - скамейку не нашли. Нет, она определенно должна быть в этом магазине. Заходим обратно, спрашиваем у персонала есть ли у них в магазине скамейка. Да, она находится этажом ниже и называется "Вокруг света за 80 дней". Теперь понятно почему она находится здесь. Спускаемся вниз и вот наша находка:
collage_11
31. Все, теперь точно домой - путь пролегает через Чайна-Таун. Время 17:21.
lj-148

32. Доходим до Риджентс стрит. Захожу в пару магазинов, несмотря на недовольство мужа. "Всего пара магазинов (и потом еще один) - и домой, честно-честно". В качестве бонуса для него -мягкий удобный диванчик в магазине и кондиционер.
lj-253

33. С магазинами я закончила. Идем на автобусную остановку. Пока ждем автобус, играюсь с фотоаппаратом - фоткаю проезжающие машины и автобусы. На часах 18:31.
lj-156

34. Садимся в автобус и едем домой. Проезжаем по Оксфорд стрит. Вид из автобуса.
lj-161

35. Проезжая мимо Гайд-парка, предлагаю выйти погулять и покататься на лодочках. Предложение воспринимается без энтузиазма. Делаю обиженное лицо, и через несколько минут мы уже идем в сторону парка. Народ охлаждается около фонтанов.
lj-162

36. На входе видим палатку с мороженым. Не раздумывая, покупаем мороженое и идем дальше. Время 18:59.
lj-165

37. Идем по парку в сторону озера, где находятся лодочки. По пути встречаем любопытных жителей парка.
lj-172

38. Доходим до лодочной станции к 19:13. Хотим покататься 1 час, но нам говорят, что в 19:50 они закрываются. Ок, берем билет на полчаса. Можно было взять либо катамаран, либо лодку с веслами. Берем катамаран. Садимся, начинаем крутить педали, я фотографирую и делаю вид что кручу.
collage_12
39. Хотели доплыть до моста, но похоже не успеем. Катамаран слишком тяжелый и плыть получается довольно медленно. Еще к нам подплыл мужик на моторной лодке, сказал, что пора плыть обратно. Плывем обратно. До этого мы плавали на катамаране в Риджентс парке - там он был не такой тяжелый, и крутить педали было очень легко. И билетик стоил дешевле. Решили, что в следующий раз пойдем туда. В 19:50 выстроилась очередь из катамаранов, чтобы припарковаться у берега. Мы только плывем в ту сторону, фотка напоследок.
lj-220

40. Говорили, что будет дождь и гроза - ничего нет. Теперь точно идем домой. По пути заходим в супермаркет, который находится совсем рядом с нашим домом. Покупаем клубнику, виноград, дыню, зеленый салат и печенье к чаю.

lj-225

41. В 20:30 заходим в подъезд - на ресепшн уже никого нет.
lj-228

42. Поднимаемся в квартиру, мы живем на третьем этаже. Замечаю, что один бутон лилии раскрылся, пока нас не было.
lj-235

43. Разбираем мелочи для дома, которые купили днем. Только сейчас замечаю рисунок на пакете:)
lj-237

44. Разбираем продукты. Саша режет дыню, а я достаю оставшиеся сырные шарики и добавляю к ним зелень. Не забываю поставить телефон заряжаться.
lj-248

45. Фиксирую время и иду в душ, заодно прихватив корзинку-коробку, которую мы купили для многочисленных баночек-скляночек в ванной.
collage_13
46. Иду мыть клубнику, делюсь с мужем и сажусь за ноут. Пока Саша работает за компом, я занимаюсь онлайн шоппингом - не знаю, что мне нужно, но мне определенно что-то нужно.
collage_14
47. В 00:28 я решаю, что пора идти спать. Саша говорит, что ему еще нужно кое-что доделать. Ок, раз так, то я тогда займусь фотками. В итоге, спать мы пошли только в 02:32. Хорошо, что завтра воскресенье:) Телефон так и не зарядился до конца, так как я его постоянно брала из комнаты где он заряжался:)
lj-280

http://odin-moy-den.livejournal.com/1606129.html


Метки:  

Отдых всей семьей.( день второй.)

Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:17 + в цитатник
Привет! Я Анастасия и это второй наш день семейного отдыха на юге Израиля, замечательном и красивом городе Эйлат.( 14 июня 2014 года).Первый день здесь http://nstsja.livejournal.com/60033.html
Просыпаюсь, как и обычно 7.30 За окном вот такая красота....
P1182315
P1182314
Эвелиночка, как всегда встает раньше всех детей и всегда в хорошем настроении.
P1192585
Всех наших детей, мы с моим мужем разбудили и идем завтракать.
P1192575
На завтрак как обычно много салатов, закусок, сыров.
Все блюда , как всегда, очень вкусные и впечатляюще сервированы.
P1192573
Возвращаемся в номер. Я с Эвелиночкой собрались и готовы к поездке.
P1182321
Выходим из гостиницы. Сразу слева вот такая реклама места, в которое мы и хотим сейчас поехать. Знаменитая в Эйлате обсерватория, символ Эйлата.
P1182325
Выходим на дорогу, ждем автобус или такси, что остановим. Прячемся от солнца около горы, а на ней вот такой горный козленок.
P1182326
Через 10 минут проезжало мимо такси, а еще через 10 мин мы были уже на месте. Вход в Океонариум.
У входа нас встречает большой аквариум.
P1182328
И какие- то маленькие ларьки и магазинчики. Хорошо , что здесь есть навесы, а то на солнце все 40- к градусов, очень жарко. Вообще в Эйлате воздух такой, как будто на тебя из огромного фена дуют, но зато воздух сухой и эта жара приятна.
P1182329
Даже урны в стиле океанариума.
P1182330
Останавливаемся пофотографироваться. Полиночка наша - красивая русалочка.
P1182337
Матвейчик - смелый водолаз.
P1182339
Дальше двигаемся к абсерватории.
Уже здесь с мостика, в море, видны красивые рыбки.
P1182341
Заходим в башню. Спускаемся вниз - 6 метров под воду.
P1182348
Здесь живет много рыбок.
P1182359
Рыбок очень много красивых и разных. Мы просто стояли и любовались ими.
Риммочка, старшая наша дочка, сфотографировала меня с Эвелиночкой.
P1182365
Поднимаемся снова наверх, немного отдыхаем, перекусываем.
P1182369
Дальше двигаемся в направлении подводной лодки, куда мы записаны на экскурсию.
P1182370
Но оказалось, что это не подводная лодка , а вот такой красивый и веселенький кораблик.
P1182372
В самой лодке, спускаемся вниз и оказываемся под водой.
P1182375
Наше путешествие начинается. Плывем под водой , гид рассказывает на русском языке, что происходит в море.
Детям очень интересно. В море видны огромные кораллы , морские обитатели и разноцветных рыбки.
P1182378
Проезжаем мимо коралла, которому 5.000 тыс. лет.
P1182381
После экскурсии выходим и идем обратно в сторону океанариума.
P1182385
Какая красота!В Эйлате, где мы сейчас находимся, очень красивые виды, горы и наикрасивейшее Красное море.
P1182386
После, Полиночку съела злая акула. А на самом деле это вход в кинотеатр, куда дети направляются без меня и Эвелиночки. Нас туда не пустили, так как Эвелиночка слишком маленькая.
P1182394
Пока дети смотрят фильм, мы с Эвелиночкой, пошли посмотреть на черепашек.
P1182401
Черепашкам здесь хорошо.
P1182402
Виды здесь очень красивые. Водолазы ныряют и выныривают. Наверно кормят рыб, я так думаю.
P1182406

P1182407
Через 30 мин.дети выходят из кинотеатра, очень довольные. Отдаю маленькую Эвелиночку старшей дочке, дети остаются на детской площадке, возле кинотеатра, а я со спокойной душой иду тоже посмотреть фильм. Захожу в кинотеатр.
P1182408
Кинотеатр этот с движущимися креслами, что создает ощущение, что ты по настоящему плывешь на корабле. Очень понравилось. Попыталась сфотографировать фильм, но помоему не очень понятно получилось.
P1192409
Решаем с детьми сходить в кафе пообедать, так как уже 14 часов.
P1192410
Кафе тоже в морском стиле, как и все тут, впрочем.
P1192418
Салфеточки с рыбками.
P1192419
Покушали и идем в музей.
P1192422
В музеи нас встречают большие, сухие рыбы.
P92420
А после живые рыбки.
P1192427
Эта рыбка понравилась всем.
P1192428
А эту можно было рассматривать и любоваться ею. Красотка.
P1192431
Дальше морские коньки, одного удалось поймать.
P1192435
А эти рыбки рассмешили всех детей.
P1192436
Огромный рак и краб.
P1192442
Дальше проходим вот к таким элюминаторам.P1192443
В них мы обнаружили морских ежиков. Как он смотрит.....
P1192448
Вот такую дорогоценность.., что это не знаю...
P1192455
И морские звездочки.
P1192456
Дальше идем к медузам.
P1192466
А вот и они. Было тяжело их сфотографировать, такую прозрачную красоту.
P1192467
А эта рыбка символ Красного моря, я так думаю.
P1192464
После музея идем в террариум.
P1192471
Здесь есть паук птицеед и другие интересные обитатели.
P1192477
Можно было посмотреть как этих питомцев кормят и послушать всякие истории о них.
P1192481
Мы немножко устали, выходим на улицу.
P1192482
Отдохнули и решаем двигаться дальше. В отдельно стоящем здании есть огромный аквариум с большими рыбами, туда мы и направляемся.
P1192487

P1192488
Большие рыбки нас впечатлили, особенно акулы.
P1192490
В другом здании аквариумы поменьше и рыбки среднего размера, но тоже большие.
P1192491
Такое чудо с рожиком - обаяшка.
P1192503
А это рыбка- леопард.
P1192499
А эта похожа на селедку,... но красивую селедку...
P1192496
Сейчас ровно 16.00. Мы устали и возвращаемся в гостиницу.
P1192511
Весь день провели у воды и не искупались, не порядок. Всей семьей идем в бассейн купаться.
P1162214
Эвелиночка накупалась, уснула. А теперь проснулась.
P1182309
Дети накупались и побежали в игровую комнату, которая находится тоже в гостинице и закрывается в 6 часов вечера.

P1172248

P1172250
После игровой дети идут в свой номер, а я с мужем в спортзал, который находится прямо в гостинице. Спорт для меня огромное удовольствие и заряд сил. Спорт помогает мне справляться с детишками, быть красивой и здоровой.
P1172257
Пришли со спортзала и всей семьей пошли ужинать. После ужина были интересные выступления Тимона и Пумбы.
P1192554

P1192551
В 21.30. Вернулись в номер . Микаэльчик мой котеночек, сладкий и любимый мальчик, уснул. Мы тоже очень, приятно устали и легли спать.
P1172225

http://odin-moy-den.livejournal.com/1605880.html


Метки:  

Один будний день бухгалтера в Швеции

Вторник, 22 Июля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Всем доброго времени суток!

Меня зовут Ирина, мне 32 года. До 30 лет я спокойно жила в России, воспитывала ребенка, выбивала алименты, коротала век матери-одиночки с женатыми мужиками, и вот вдруг я встретила принца. Принц жил за 4 тысячи километров и мы с сыном переехали в к нему навстречу любви. Ну и, собственно, к новым будням, новым успехам и новым планам.

Я бухгалтер и очень люблю свою профессию. После недолгих метаний нашла работу и, собственно, тружусь. В этот день, 14 июля, я решила, что начинать свой рабочий день я буду не с 8 часов утра, как раньше, а с 7. Приглашаю в мой будний шведский день в двух провинциальных городах. Присутствуют дети и фото сделаны на телефон, заранее извиняюсь за качество. Под катом 43 фото.

2014-07-14 05.30.52



Для того, чтобы оказаться на работе в 7.00 надо подняться в 5 утра. Позволяю себе поваляться пару минут:
1. 2014-07-14 05.02.07

Аппетита нет, одеваюсь и просто делаю селфи:

2. 2014-07-14 05.14.24

С собой в автобус я беру совершенно необходимые весчи. Ну расческа, сумочка с барахлом в виде кошелька, зарядник - это понятно. Потом я беру с собой коробочку с едой и защиту для ушей. В наших автобусах очень громко объявляют остановки и пищат по поводу пристегнуть ремни. Реально очень громко. Как мне объяснили по телефону, делается это для старых людей, которые не слышат. Я возмутилась, что это я, скорее, оглохну. Да, я заелась, я знаю ... Обещали принять меры после того, как я пригрозила, что куплю нафик машину и забуду эти автобусы как страшный сон. Но пока вот так:

3. 2014-07-14 05.19.44

Сажусь на велик номер один:

4. 2014-07-14 05.25.02

И еду через лес на автостанцию. Фоткаю по дороге:

5. 2014-07-14 05.30.57

Это наша башня. Я живу в городе Мариестад, который стоит на самом большом шведском озере Венерн. Город маленький по российским меркам. Да и по шведским, наверное, тоже. Главная достопримечательность для шведов - это озеро, на котором можно ездить на лодке на разные острова архипелага и смотреть на красотищу. Но лодку мы пока не купили, ездим на паромчике.

Обернулась чтобы сфоткать дорогу. Какое солнечное утро )))
6. 2014-07-14 05.31.05

Приезжаю на станцию, смотрю на табло. Мне надо в сторону G"otene. Потом у этого городочка автобус меняет номер на другой, никуда выходить не надо. А ехать мне в городок под названием Skara.

7. 2014-07-14 05.35.30

Внизу этого табло есть возможность нажать кнопку и названия станций вам зачитают.

Приехала я рановато, поэтому есть немножко времени пофоткать:

8. 2014-07-14 05.35.45

Буквы - это терминалы, к ним автобусы подходят.

9. 2014-07-14 05.35.58

10. 2014-07-14 05.39.27

11. 2014-07-14 05.39.32

Вот он мой зайчег, пришел ))) Рада-то как, сейчас креслице приведу в горизонтальное положение, наушники - и спатеньки )))

12. 2014-07-14 05.50.19

Вот так выглядит зайчик внутри:

13. 2014-07-14 05.50.47

Полусонное селфи:

14. 2014-07-14 05.52.00

Ничего что-то не спится, доехали до середины пути. Вот такой вот Гётене в 6 утра:

15. 2014-07-14 06.25.01

И вот еще:

16. 2014-07-14 06.25.09

После этой фотки я засыпаю. Просыпаюсь от смеха водителя автобуса: "Ну фто, выходить будешь или обратно поедем?" Ой, спасибки, что разбудили, а то бы я так и до дома могла бы доехать. Хехе, ну что поделать, поспать я люблю.

Иду на велосипедную парковку и уррряяяя! мой велик номер два стоит. Я на прошлой неделе брала много выходных, а потом ездила на работу на машине и поехать проверить наличие велика мне было лениво. Ну украли так украли, што поделать. От как хорошо, значит продолжим полет. Осталось 1,5 километра.

17. 2014-07-14 06.52.32

Незадача - я-то пришла, а контора закрыта. Обошла здание и увидела одного дядьку, который мне открыл. Наконец-то я могу начать. А время

18. 2014-07-14 07.19.20

Уже во время съемки дня я поняла то, что прямо совсем объективной картины не получится. Ибо тогда над фотографировать массу брендов, торговых марок и просто названий предприятий. Они везде, ненавязчиво, но везде. Это работа шведского бухгалтера. Я работала в России на примерно похожем предприятии по объему продаж. Там было 10 что-ли бухгалтеров. Здесь один постоянный работник и двое приходящих, в том числе я. В России у нас фактуры вмещались в одну папку за месяц, тут в три. Огромный оборот продаж, покупок, торговли, заказов, приобретений. Скорость.

Начинаю день с чашки кофе и проверки платежей клиентов:

19. 2014-07-14 07.21.48

Потом очередь за регистраций фактур - делаю работу коллеги, которая в отпуске:

20. 2014-07-14 08.30.02

Так потихоньку время подкатило к завтраку. Предприятие оплачивает бутерброд до обеда и фрукт после обеда. Делать их можно самому, можно взять три бутерброда и немеренное количество кружек кофе и фруктов. Только работай.

Коллеги стали интересоваться, что я тут фотаю, поэтому скромно сфоткала бутер:

21. 2014-07-14 09.37.33

Ну так за работой время летит незаметно, вот уже и обед настал:

22. 2014-07-14 12.32.51

Писча в коробочке называется "корвстроганов", наверное, по аналогии с бефстроганов. Корв - это колбаса по-шведски. Делается такая еда очень быстро и дешево, я потом накладываю в коробочки и замораживаю. Утром только взять с собой. Микроволновка есть на работе, подогреть не проблема. Ну я разную еду готовлю, не только такую. В столовке мне есть не нравится, там стоит дорого и огромные порции. Я столько просто не съем, т.е. получается, что на мои деньги покушает водитель-дальнобойщик какой-нибудь. Нет уж )))

Сытый и радостный туалето-лук:

23. 2014-07-14 12.50.42

А время-то уже

24. 2014-07-14 12.52.39

Трудиться и трудиться, солнце еще высоко. Беру сегодняшнюю почту, проверяю электронку, распечатываю фактуры. Мы принимаем документы без всякой подписи и отправляем тоже без подписи. Можно написать ответственное лицо, кто продал или кто купил. Так что забудем подпись директора и главного бухгалтера на фактуре, "Марья Ивановна, подпишите, там клиенты пришли". Все счета выписываются на одной бумажке, а не "пакет документов" и рассылаются в обычном письме.

25. 2014-07-14 12.52.19

Вот в такие ящички я складываю фактуры на аттестацию сотрудников. Ящички по количеству сотрудников на предприятии, которые трудятся в этой конторе, расположены в алфавитном порядке по именам. Потом они сами складывают это все на подпись директору. Отсутсвует такое понятие, как секретарь с папочкой, который ходит и под подпись раздает документы, а потом их собирает. Я даже про такое рассказывать кому-то боюсь )))

Кстати, директора зовут тоже по имени и его ящичек находится там, где он и должен находиться по алфавиту, а не первый там, самый большой, красный и тому подобное.

26. 2014-07-14 13.04.32

Ну все, после второго кофепития я вскакиваю на велик и качу на автобусную станцию. Мой голубой конь придет в 15.30, а я пока развлекаю себя просмотром вакансий на приложении в телефоне. Там и время видно:

27. 2014-07-14 15.26.15

Ну, мать, поехали:

28. 2014-07-14 15.41.46

Взяла на работе умную книжку, буду самообразовываться:

29. 2014-07-14 15.42.54

Доехала до дома, муж сдал мне деток-конфеток на воспитание. А куда идут порядочные русские дети в летний день? В библиотеку конечно. Сажу мелкого в коляску, большой идет рядом ну и пошли:

30. 2014-07-14 17.29.06

Проходим школу вождения, там тааакой учитель обаятельный, так бы у него и училась, не сдавала бы экзамен ))) Жаль, сегодня я его не увидела.

31. 2014-07-14 17.30.21

Библиотека виднеется, это желтое здание. Самая настоящая железная дорога и заграждения, надо их пройти:

32. 2014-07-14 17.36.10

Время:

33. 2014-07-14 17.36.29

Отлично, библиотека до 18.00, успеваем.

Ребенок выбирает книги по компьютерному каталогу:

34. 2014-07-14 17.53.05

А это стенд с русскими книгами. Да, в нашем городке в обычной библиотеке. Есть книги на арабском, финском, суахили и на других языках. Только читай )))

35. 2014-07-14 17.54.53

Ребенок старший набрал массу книг, теперь он дня три будет читать. Читает он только на шведском, по-русски может, но не хочет. Те, что есть в библиотеке, написаны каким-то тяжелым языком, ну а-ля Лев Толстой. Предложение на 10 строчек, пока читал, забыл о чем. Через какое-то время такое прочитать стоит огромного количества душевных сил. Но, может, когда-нибудь он дорастет и до серьезных книг...

Это центр нашего городка:

36. 2014-07-14 18.00.23

С другого ракурса:

37. 2014-07-14 18.00.33

Переходим через мост к парку и вот она:

38. 2014-07-14 18.18.34

Я обожаю малину, наверное, сказывается голодное детство, когда малина была только у соседей и я могла ее рвать только ту, которую доставала между дырок в заборе ))) Почему-то мы малину не садили...

Малыш просит малину. Конкурент растет )))

39. 2014-07-14 18.20.37

Приходим домой, старший садится за книжку, а мы играем с младшим:

40. 2014-07-14 19.46.03

Все, малыш, бай-бай, глазки закрывай:

41. 2014-07-14 21.38.10

Начинаем планировать с мужем отпуск, бронировать, читать отзывы и я совершенно забываю о времени. Приятные хлопоты. Спохватываюсь, что старший тоже уже должен ложиться.

42. 2014-07-14 21.37.15

Меня накрывает волна усталости и перед тем, как я закрываю глаза и засыпаю, делаю последний тайм-чек:

43. 2014-07-14 21.38.47

Спасибо, что провели этот день со мной!!!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1605406.html


Метки:  

Юбилей в детском лагере, или куда пойти с ребенком и друзьями.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Светлана, и это мой третий день в сообществе. Если кому будет интересно – можно посмотреть первый и второй. Зимой, когда я опубликовала первый день, который я провела у себя дома и в его окрестностях, в детском круглогодичном лагере под Питером, оказалось, что очень много читателей ОМД знают этот лагерь – кто-то работал здесь, а кто-то отдыхал. Но тогда день был выходной и в лагере никого не было. И теперь, по просьбе трудящихся – лагерь, отмечающий свое 45-ти летие с кучей детей и гостей, а так же моя дочь Настя, друзья и природа Карельского перешейка. Под катом 37 фотографий. Дата съемки - 12 июля 2014 года.

новый коллаж1.jpg


Доброе утро!
1. Первой просыпается Настя, я еще с закрытыми глазами, но делаю скрин телефона – время, погода, дочка – все на экране.
DSC03935.png

2. Хотя нет, вру – наш папа уже ушел на работу. День сегодня тяжелый и начался у него в 7 утра. Мы с дочкой еще некоторое время валяемся в кровати.

DSC03935_0.jpg

3. Встаем, идем в ванну – я быстро принимаю душ, она сидит рядом, играется - и идем завтракать. Не успеваю запечатлеть ребенкин завтрак – она очень голодная и съедает свою кашу за пару минут. Мой завтрак – чай и бутерброд.

DSC03935_1.JPG

4. Время приближается к 11 и нам пора выходить. Программа обещает быть насыщенной, приезжает куча знакомых, работавших в лагере раньше – хочется со всеми повидаться. Мы готовы к выходу из дома.

DSC03939.JPG

5. На территории уже пустынно – ровно в 11 часов торжественная линейка, посвященная Дню рождения лагеря.

DSC03946.JPG

6. Все уже здесь. Это зрители, ждут начала праздника.

DSC03948.JPG

7. Звучит сигнал «Внимание», вступительная речь, и первыми на линейку выходят отряды. Сегодня, как никогда, дети отлично маршируют и идут почти что в ногу)))


DSC03949.JPG

8. Они всегда, они везде с ребятами,
Им свято верят, их улыбок ждут.
Приветствуй их– идут твои вожатые,
Вожатые «Зеркального» идут!

DSC03952.JPG

9. А это колонна вожатых прошлых лет, начиная с 70-х годов.

DSC03954.JPG

10. Торжественное поднятие флага

DSC03956.JPG

11. И пламенные речи и поздравления от высокопоставленных лиц. Ждали, кстати, губернатора, но приехал только вице-губернатор. Никто не расстроился. Он был в лагере не раз, так же как и В.В. Путин.

DSC03962.JPG

12. Флаг «Зеркального» сейчас пронесут над всеми стоящими на линейке. Сделают это самые – самые лучшие сотрудники последних смен.

DSC03966.JPG

13. А вот и Настин папа Сережа (тот, что слева) – работает за стеклом.

DSC03968.JPG

14. Детка устала – сидит отдыхает, пьет компот.

DSC03970.JPG

15. Меж тем в небо улетает пара сотен воздушных шариков, но я не успеваю быстро среагировать, поэтому их почти уже не видно.

DSC03976.JPG

16. Заключительный аккорд линейки – танец одного из коллективов Дворца творчества юных.

DSC03983.JPG

17. А вот, кстати, и значок – 45 вроде не юбилей, но скоро же 50 лет лагерю)))

DSC03984.JPG

18. Время.

DSC03984_1.png

19. А мы направляемся на озеро – там сейчас поднимают паруса воспитанники МК «Юнга» - они будут катать гостей.

DSC03987.JPG

20. Настена наелась песка и начала проситься в воду, поэтому я увожу ее дальше. Мы идем на стадион, где проходит товарищеский матч, а так же всем детям обещан батут. На батут еще не пускают, ребенок просится, пришлось пообещать ей качели – мы идем за территорию, в поселок сотрудников.

DSC03990.JPG

21. Покачались и в песочницу. А потом еще покачались

DSC03992.JPG

22. Время - обедать.

DSC03992_1.png

23. Сегодня Настя на удивление хорошо кушает суп. Я тоже.

DSC03994.JPG

24. Только я уложила ребенка спать – позвонили девочки, с которыми я когда-то работала, зашли в гости. Грех не выпить коньячку, привезенного из Крыма неделю назад, за праздник и за встречу.

DSC03999.JPG

25. Под разговоры и коньяк пробежало 3 часа, мы не попали на праздничный концерт, зато, когда Настенка проснулась, мы поняли, что успеваем на стадион – там обещали гигантский Орлятский круг. Начало мероприятия – через 3 минуты.

DSC03999_1.png

26. Насчитали 900 с чем-то человек.

DSC04002.JPG

27. У папы выдалась свободная минутка и мы пошли на родник за водой.

DSC04013.JPG

28. На столбах еще весят шарики. Утром следующего дня их уже не будет)))

DSC04022.JPG

29. Отправляем папу с водой домой, идем есть чернику – от дома до ближайшего куста метров 50.

DSC04033.JPG

30. Ми-ми-ми – подружка Варя выводит Настю из черничника за ручку)))

DSC04038.JPG

31. Тут объявляются девочки, с которыми мы начинали отмечать праздник в обед – требуют продолжения банкета. Идем в лес – от дома метров 30. Из кустов появляется рыжая морда, понимает, что ничего вкусного у нас нет, и уходит гулять.

DSC04058.JPG

32. Мы сидим общаемся, детка занимается своими важными делами – складыванием шишек в кошелек.

DSC04067.JPG

33. …и «разговорами» по телефону.

DSC04067_1.jpg

34. Я совсем забываю про время и про фотоаппарат – приходим домой часов в 9, споласкиваю Настену, кормлю ужином, перекусываю сама и идем в комнату – подурачиться перед сном. Настя катает машинку,

DSC04082.JPG

35. Я валяюсь на полу.

DSC04088.JPG

36. Почти в 10 начинаю укладывать дочку спать.

Screenshot_2014-07-12-21-57-47.png

37. Она после насыщенного дня засыпает быстро, а я после коньяка успеваю только сделать скрин экрана и проваливаюсь в царство Морфея…

Screenshot_2014-07-12-22-07-23.png

http://odin-moy-den.livejournal.com/1605341.html


Метки:  

Один мой день, как я с семьёй ездила на экспертизу ДНК в город Липецк...

Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Вот уж никогда бы не подумала, что мне такое когда нибудь в жизни предстоит. Кто то мне сказал- ой позор какой, а в чём позор, в том что мой бывший муж лучше готов жить козлом с рогами, чем платить то, что полагается по закону. Итак меня зовут Ольга, мне 34 года. Вместе со своей семьёй я проживаю в селе Становое Липецкой области. У меня двое детей- старший Матвей - 10 лет, и младшая Злата - 5 месяцев. Сегодня я расскажу про свой день 14 июля 2014 года понедельник, когда мне судом была назначена явка в лабораторию города Липецка, вместе с сыном, кровный отец которого сомневается в своём отцовстве. Сегодня знаменательный день ещё и потому, что мой сын впервые увидит своего кровного прародителя, так как отцом его называть - не подымается рука т.е. язык. Об обстоятельствах нашего с ним расставания - рассказывать долгая история - так бывает. Итак под катом 48 фото моего дня.
Б2

1. Сегодня мой день начинается немного раньше обычного, как ни странно, но моя маленькая доча даёт мне выспаться.
P1050254


2. Утренняя процедура омовения и ещё заспанное лицо с полотенцем на голове.
P1050256



3. Приучаю себя пить 2 литра воды в день, это моя заветная баночка воды на день. Везде её беру с собой для контроля, больше выпить можно, а меньше - не желательно. К своему удивлению поняла, что если пить одну воду, то нет необходимости в других напитках, а раньше без пяти кружек чая, я бы не выжила и дня.

P1050258


4. Это наша собака по кличке Гера, породы французский бульдог, очень к стати подошедшая нашей семье порода, когда её не станет и мы задумаем завести собаку - то только фрацуза. Она проснулась вместе со всеми, ждёт своей очереди на выгул и кормление. С нами она конечно не поедет сегодня, и похоже она это знает, и вообще она отличается умом и сообразительностью.
P1050259



5. Мой нехитрый завтрак
P1050262



6. А вот и моя младшенькая проснулась и будить не пришлось. Она хоть и не нужна на экспертизе, но находится на грудном вскармливании, поэтому едет с нами. P1050264


7. Уже накормленная и наряженная доча, ждет в кроватке остальных членов семьи P1050266



8. Это я и мой сын, виновник так сказать сегодняшнего события. Конечно же ребёнок не виноват ни в чём, особенно в проблемах взрослых.
P1050272



9. Все в сборе, как раз уже пора в путь. Хоть ехать нам и не очень далеко, около 110 км, но всё же лучше подождать чем спешить и спотыкаться.
P1050276



10. Путь наш лежит в город Липецк, через небольшой город Елец, где я когда то училась.
P1050277P1050279



11. Мой сын, моя мама, моя дочка, и муж за рулём.
P1050280P1050282



12. Вот такая интересная развязка появилась на нужном нам повороте, в связи с платным участком трассы.
P1050285



13. Прошло совсем немного времени, а осталось ехать нам 61 км.
P1050286




14. Вот мы и в Липецке.
P1050292



15. Нас встречает город.
P1050290



Мы нашли нужный нам адрес легко, я как обычно работала штурманом, прокладывая маршрут, фиксирую время на телефоне.
Screenshot_2014-07-14-10-37-09



17. У нас ещё полно времени впереди, почти час, надо пойти осмотреться и вообще размять ноги. Нужное нам здание нашли легко.
P1050299



18. Вот оно место, где всё и всем станет понятно, хотя... некоторым что с*ы, что называется, в глаза- всё божья роса - не сочтите за ругательство.
P1050298



19. Сам кабинет не большой, поэтому когда в него набилось аж 7 человек - и 2 лаборанта, стало тесновато. Процедуру фотографировать не разрешили, да и ребёнок мой мандражировал жутко, а желания фоткать бывшего с его мамой - не возникло.
P1050297



20. Все мы свободны, теперь осталось только ждать, скажу только, что брали у нас кровь из пальца у всех троих, на бланках, всё очень строго, всех лишних, не принимающих участие в анализе попросили выйти, и даже сфотографировали для суда. Время для контроля.
P1050300



21. Теперь надо отдохнуть , перекусить, ну и так прошвырнуться по магазинам, не каждый день в город вырываемся. Решили ехать в ТРЦ Европа, там не были - вот и посмотрим. По пути фотаю что приглянётся.
P1050302



22. Липецк красивый город, правда я в нём была совсем ребёнком - когда- то лежала в больнице, так что в городе считай впервые.
P1050305P1050309



23. Мы на месте, доехали быстро, благодаря мне нигде не заблудились. На самом деле благодаря планшету с картой, навигатор забыли дома случайно. Время прибытия.
P1050311



24. Идём в ТРЦ Европа, впереди мой муж с дочей в переноске.
P1050313




25. Главный вход, да уж красиво, сразу же впомнилось как я ходила по торговым центрам Москвы в свободное время, да было время когда я жила в Москве!!
P1050314



26. Ищем где перкусить, идём честно говоря на запах, и встречаем такой вот красочный фонтан.
P1050315



27. Наконец то обед, все уже проголодались.
P1050316



28. Самого маленького члена нашей семьи тоже надо покормить, хотя ей чуть больше пяти месяцев- я её начала докармливать кашей. Каша очень ей пришлась по вкусу, скажу честно она и мне понравилась - напоминает детство. Сейчас у неё такой период, когда она всё тянет в рот - вот ей приглянулась булочка.
P1050324P1050319



29. Наевшиеся и довольные все разбредаются по инетерсам. Муж с детьми пошли в детский уголок - но выяснилось что старший уже перерос, а младшая ещё не доросла.
P1050332



30. Решили пройтись по магазинам -ну а как же без этого.
P1050336P1050335



31. Устали, засобирались домой. Вспоминаю на ходу что сумка моя совсем развалилась - нужна новая - идём искать, как то под руку попался имнно этот магазин.
P1050337



32. Нас уже потеряли - за сумкой ходили с сыном, буквально несёмся на выход, сумку всё же успела купить, но не сфотала. Ого ,а времени то уже не мало, пора и до дому, в машине жара дикая - а надо и маленькую покормить на дорожку. Фиксирую время.
P1050339



33. Сытая дочь, мама тоже решила подкрепиться вовремя купленной пиццей, отправляемся домой.
P1050340



34. Выезд из липецка, окраина города - много новостороек, растёт город. В дороге не было ничего интересного, да и устали уже порядком.
P1050345



35. Когда то, когда я была замужем, за тем самым, который заварил всю эту кашу с ДНК, я жила в этом доме со светлой не симметричной крышей,
P1050353



36. Теперь я живу в квартире, в этом доме, но разве это имеет значение, если рядом со мной -моя семья, любящие меня люди.
P1050355



37. Вот мы и дома, фиксирую время.
P1050357



38. Пока туда сюда, младшенькая проголодалась, пока я кормлю - остальные доедают остатки пиццы - к стати не плохая пицца попалась.
P1050360



39. Пицца съедена, старший в компьютере (целый день не играл - потеря, потерь), доча накормлена - папа развлекает малышку.
P1050361



40. Что то сладенького захотелось - люблю жевательный мармелад, выбирали вместе с сыном, ну и йогурт с печеньками - как же без него.
.P1050362



41. Дорога всё же выматывает, времени то совсем ничего, но сил ни на что нет, поэтому решила прилечь отдохнуть...
P1050363



42. но не тут то было - собака соскучившись за день, принесла свою игрушку - требует внимания и к себе.
P1050364



43. Время около восьми, решили перекусить фруктовой пюрешкой- ест с удовольствием.
P1050371



44. Вот подошло время и водных процедур.
P1050376


45. А теперь мы душистые и чистые готовы к кормлению с последующим отходом ко сну.
P1050378



46. Пока ребёнок ест, смотрю свой любимый сериал по тв3, да, ну и что что он старый и порой кажется таким наивным, и сейчас полно более продвинутых сериалов о непознанном , а мне нравится.
P1050379



47. Кефир на ночь и новая вода на завтра.
P1050380



48. Сериал я не досмотрела, начала задрёмывать, ребёнок уже спит, можно и мне баиньки. Завтра будет новый день, ну а сегодняшний закончился. Спасибо всем кто провёл этот день со мной.
Screenshot_2014-07-14-22-38-53

http://odin-moy-den.livejournal.com/1605019.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спасительная сила Тихого океана или одень день в Санта Круз

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:11 + в цитатник




Привет! Познакомимся? Меня зовут Татьяна. Мой рассказ будет посвящен небольшому городу Санта-Круз, расположенному на берегу Тихого океана, в который нас с мужем занесло 4 мая этого года. Санта-Круз еще известен как прекрасная серф-точка, где проводятся международные соревнования по серфингу.
Наверное нет человека, путешествовавшего по Калифоринии и не оценившего всю прелесть и красоту хайвея №101. Маленькие прибрежные города, потрясающая природа и магическая сила океана заставляет еще и еще раз возвращаться в полюбившиеся места. Когда-то, пару лет назад я была здесь проездом и от посещения города у меня осталась только это фото. Но я его очень люблю- оно передает все эмоции, которые я испытала тогда, сидя на этом клифе.
1.
w_1384f0c9










Вот уже неделя, как мы с мужем переехали в Сан Франциско. Решение бытовых вопросов сильно осложнялось нашим болезненным состоянием- какой-то дурацкий московсий вирус не отпускал. Соблюдать постельный решим было сложно, когда такая красота вокруг. Мы ездили по окрестностям Сан-Франциско, восхищались, переохлаждались, пили горячай чай и каждый вечер обещали друг другу остаться на следующий день в тепле, чтобы долечиться. Но утром вскакивали и ехали в какое-нибудь новое место и так- изо дня в день. Переехать в свои апартаменты мы могли только через 3-5 дней. А впереди были выходные. Мы решили отправится в разрекламированный мною мужу город Санта Круз. И уже через час-полтора были на месте. Первая радость - это то, что там оказалось значительно теплее, чем в Сан Франциско, градусов на 10 точно.

Итак, тот самый день. Подъемы в Калифорнии первое время давались очень легко иза-за разницы во времени. Как, оказывается, круто вставать рано.

2.
фото 2










Пью сироп, который муж привез ночью из аптеки, испугавшись моего кашля.
Вся сложность ситуации в том, что никакие лекарства мне нельзя в связи с моим положением.
В аптеке даже леденцы отказались продать.
А этот детский вроде безвреден.
По крайней мере, я смогла поспать ночью.


3.
фото 3









4. А это наш отель- мотель
continental-inn

5. В нем есть даже бассейн, но скажу сразу- до него дело не дошло.
1164963_33_z

6. Завтрак стандартный, как везде, где он включен в стоимость. Напитки-кофе...
ContinentalInn_ (7)

7. Булки-хлопья... Вообщем, перекусить можно.
Я, конечно, уже стала скучать по нормальной еде, которую можно готовить самой. Но в этом
минус путешествий по Америке. То тут тут, то там придется соглашаться на фаст-фуд, чтобы не остаться голодным.

ContinentalInn_ (8)

8. Вот она- главная достопримечательность города.
Потрясающей красоты место! Здесь как раз и проводятся международные соревнования по серфингу.
.

9. Когда смотришь на серферов, которые так легко разрезают своими бордами волны- хочется немедленно присоединиться.

10.

11. Однако, место здесь небезопасное, о чем свидетельствуют вот такие вот памятные таблички:

11.

12.

Практически все скамейки здесь тоже своего рода мемориальные доски.
Страсть покорения стихии делает человека бесстрашным...

13. Памятник серферу:

14.

15.

16. А это основные правила серфинга:
- прав тот серфер, который первым поймал волну
- плыви вокруг волны, а не сквозь
- держи крепче борд
- помогай другим серферам

IMG_3110


17. Если бы я ни разу не каталась на серфе, наверное, не поняла- ради чего все это.
Но это, действительно, того стоит!
Сижу греюсь на солце и чувствую как становится легче дышать...
IMG_3075

18. Смотрим, что еще есть интересного в округе и куда можно
отправится после обеда. Не смотря на жару, на моей шее шарф... Каждое дуновение ветерка,
любой кондиционер все-еще чувствовался как северный ветер.
IMG_3204

19. Обед в Тайском ресторане.
IMG_3104

20. У кого-то комплексный обед.
21_DSC_0945


21. А у кого-то Фрайд райс.

AC2011_EP107_FriedRice-1024-512x288

22. И в завершение -вкусный фруктовый чай.
IMG_3161


23. Небольшой отдых, в ожидании "вкусняшек"
IMG_3224

24. А это один из видов перекуса или завтрака. Арахисовое масло,
которое можно сделать себе прямо на месте из орехов.
IMG_3244


25. Продолжаем прогулку...
IMG_3219


26. Хиппи-кар. Такие тут не редкость.
IMG_3103


27. И такие, кстати, тоже. Но вот парадокс, зачастую за рулем такого вот спортивного авто можно увидеть дедушку.
Да-да, не девушку. В Америке почему-то молодежь чаще ездит на недорогих не примечательных моделях, а вот пожилые дедушки и бабушки прикольные мощные машинки.
IMG_3105

28.
IMG_3106



29. Если вы окажитесь в Санта-Круз с детьми- им будет, чем заняться.
Центр детских радостей и забав.
IMG_3171


30. На фото не очень видно, но страшнее горки надо еще поискать.
IMG_3223


31. Если проехать минут двадцать в сторону Лос Анжелеса, можно обнаружить вот такой чудный пляж.
Туда мы и отправились.
Фото сделано на телефон. Неплохо, да?
IMG_3235

32. Снимок на тему "Летят утки".
IMG_3230

33
IMG_3202

34
IMG_3164

35
IMG_3119


36 Очень популярное туристическое место- пирс с большим количеством рыбных ресторанов:
IMG_3169

37
IMG_3249

38
IMG_3191
39
IMG_3194


40 Мы застали брачный период у морских львов: видели их тушки, лежащие под пирсом и слышали пронзительные крики,которые в несколько раз усиливались из-за их местонахождения под мостом, как будто они кричали в микрофон.
IMG_3198

41. Нагуляв аппетит мы заехали в отель, чтобы переодеться и пойти на поиски пищи.
Не договариваясь, оделись почти одинаково.

IMG_3141

42. В самом городе, на главной улице находится пицерия "Joy's" ("У Джо"). Пицца здесь даже ценителям итальянской кухни покажется достойной.
Само заведение сделано в стиле спорт бара. Здесь всегда много народу.
Чаще всего гостей обслуживает Джим- сын основателя бара, именем которого названо заведение.
IMG_3087

43
IMG_3088

44. Едааа!
IMG_3090

45. Я не поклонник Гамбургеров ни разу! Но у Джо он очень хороший.
IMG_3142



46. А вот и сам Джим. Милейший человек- отнесся к нам с большим внимаем. Дал попробовать все сорта пива (тем кому его можно, конечно)
Мы решили, что он очень похож на Фреди Меркури. Есть ведь что-то?
IMG_3248



47. А еще запомнились закаты в Санта Круз. Классная получилась борода у Димы? Я старалась!
IMG_3147


48
IMG_3138


49. К вечеру самочувствие намного улучшилось. Тепло, воздух, плюс волшебная сила океана сделали свое дело.
Вот так, без лекарств нам удалось здесь выздороветь. Спасибо Санта-Круз!

IMG_3448
Сюда мы точно вернемся со своим серф- бордом.

50. А пока "cпокойной ночи" из нашего скромного, но уютного ночлега.
ContinentalInn_ (49)

P.S. Немного полезной информации об отелях в Санта Круз. Они, как и по всей Америке в выходные повышают цену, иногда в два раза. Наш стоял в будни где-то 60$ (с налогами), а в выходные 100$. Поэтому лучше бронировать сразу несколько дней, иногда в этом случае цена не меняется.










http://odin-moy-den.livejournal.com/1604690.html


Метки:  

Один мой красочный день в подворотнях Тель-Авива

Вторник, 22 Июля 2014 г. 09:00 + в цитатник
Салют, я - Полина, 36, Израиль. О себе особо не буду, бо моих дней в этом сообществе уже было много.

Сегодня я хочу вам показать свою пятницу, 23 мая, бОльшую часть которой я провела на тель-авивском дне открытых дверей "Дома изнутри".

За этот день я успела посетить две забавные квартиры, одну неинтересную стройплощадку, а самое главное - открыть для себя мир тель-авивского граффити и стрит-арта.
Вообще будь моя воля, я бы показала вам все стописяттысяч фоток, которые отсняла в этот день, но формат обязывает только 70. Так или иначе, с основными деятелями местной стрит-арт сцены я вас все-таки познакомлю. Как выяснилось, на стрит-арт очень легко подсесть, и подсадить знакомых. Проверим, работает ли это с незнакомыми :-)





Но для начала преамбула.

Мероприятия "Дома изнтури" проводятся в Тель-Авиве, если я не ошибаюсь, уже лет семь. В течение одного уикенда мая жителям ТА и гостям нестолицы предоставляется возможность абсолютно бесплатно посетить кучу экскурсий, лекций, представлений и просто домов и квартир, интересных с исторической, дизайнерской или архитектурной точки зрения. Я хожу на него третий год. Готовиться к этому мероприятию начинаю за пару месяцев, выбирая экскурсии и объекты поинтереснее.

Увидев анонс граффити-тура в ТА в рамках "Домов изнутри", я практически запищала от восторга, и все остальные планы на этот день подгоняла уже под него.
Граффити я заинтересовалась несколькими месяцами ранее, после того как мы в поисках парковки случайно зарулили в район столярных мастерских квартала Флорентин. Я была приятно поражена тем, что оказывается у нас в ТА стрит-арта - что в твоем Лондоне, надо только получше открыть глаза и не бояться залезть в ужасного вида трущобы. Но по первости в ужасного вида трущобы мне в одиночку лезть не хотелось, а муж моего энтузиазма по поводу граффити не разделяет. Кроме того, хотелось сначала получить хоть какое-то представление, ху из ху на этой сцене, что они хотят этим сказать, каков юридический статус этого вида искусства и т.д. Инфы в интернете не то чтобы нет, но довольно мало, и в основном картинки, а мне, как социологу, также очень интересен культурный и общественный аспект этого дела. Так что этот тур был для меня как манна небесная.

Подскочив в 7 утра, я быстро бужу дочку, собираюсь, как бешеная муха, мы с ней заглатываем завтрак и мчимся в школу.
2.


8:10 и я уже на остановке 88 автобуса, который повезет меня из Холона в Яффо. Уф, можно выдохнуть. Обещаю себе больше сегодня никуда не бежать и не торопиться.
Пока есть время, делаю коллаж из фоток френды для инстаграм-аккаунта нашего города. На них подборка детских площадок, которыми славится Холон. Cпасибо, arinusik333 :-)
3.


Сажусь в автобус и по дороге прикидываю, куда именно мне ехать и куда я могу успеть сходить до экскурсии.
Решаю сначала попробовать осмотреть "квартиру-барабан" в квартале Нога (ударение на О) в Яффо.

4.


8:53, я схожу на остановке возле элитного комплекса "Дворы старого Яффо".
5.


Двигаюсь в строну квартала Нога и непосредственно рядом в театром Гешер, на стоянке проката зеленых тель-авивских великов, натыкаюсь на свое первое за этот день граффити (автор sboy). То ли еще будет...
6.


Прохожу мимо такой вот живописной коряги.
7.


А вот и дом номер 11 на улице Ницана, где и расположена "квартира-барабан". Очереди на входе почти не было, и я поднимаюсь наверх.
Вообще-то фотографировать внутри нельзя, но до того, как мне об этом сообщили, мне удается сделать пару фоток. То же самое удалось сделать и Дорис (с ней вы познакомитесь позже).
Раньше на месте этого дома располагалась мастерская для производства запчастей для Шевроле. Здание было круглой формы. Над ней достроили еще три этажа в стиле близлежащих домов, сохранив необычную форму здания.
Внутри квартирка забавная, но не более того.
8.


Поставив галочку на объекте номер раз, просчитываю, что следующий объект открывается в 10, и у меня есть еще целый час пошляться по окрестностям и посмотреть стрит-арт, не заявленный на маршруте экскурсии. А вот и первый чудик на моем пути (автор Mas).
9.


Невероятным усилием воли обхожу один из своих любимых малоизвестных уголков Тель-Авива - Американскую колонию, и выхожу на улицу Эйлат. По дороге набрела на магазин зеркал, где делаю первую и единственную за этот день расчлененную "себяшку" (люди, у вас правда селфи так называется или это только злые языки наговаривают?)
10.


На эту работу я не могла не обратить внимание. Даже такому новичку как я, уже с первого взгляда было понятно, что она принадлежит спрею одного из ведущих тель-авивских уличных художников по кличке Klone. Его клономонстров, который я упорно называю "лисичками" ни с чем не спутаешь. И как легко можно понять из надписи - Клон наш с вами соотечественник. Но причем тут история, которую надо уважать? На тот момент у меня еще не было ответа на этот вопрос, но уже через час с небольшим - будет.
11.


На другой стороне улицы - антивоенная пропаганда работы Dan Plasma. Правда, я чота не поняла - он за наших или за ненаших, но не суть. Колючая проволока очень в тему.
12.


Смотрю на часы - уже без четверти 10. Если я хочу успеть посетить еще один из намеченных объектов - новые башни во Флорентине - стоит уже двигаться в этом направлении. Решаю срезать через узенькие подворотни между столярными мастерскими и вновь поражаюсь обилию граффити на квадратный метр.
13.


10 утра и я у башен Флорентин. Невнятный директор проекта начинает нудно рассказывать об архитектурных особенностях 4 новых высоток, построенных посреди самых богемных трущоб ТА. Скучно... Меня эти башни интересовали не с архитектурной, а с точки зрения урбанистического планирования. Хотелось узнать, кому и как пришла в голову эта безумная идея и главное - кому они собираются все это продавать. Но ответа я не дождалась, бо мне уже позвонила Юля, с которой мы условились встретиться на стоянке на улице Элифелет. Подозреваю, что его так и не последовало.
14.


Возвращаюсь той же дорогой, через узенькие проулки между мастерскими. О, гидрант в мою коллекцию - мы с друзьями их собираем в инстаграме. Обратите внимание на надпись на заднем плане. Вообще примечательно, что граффити на русском языке в Тель Авиве можно встретить даже чаще, чем в общественном парижском туалете. Очень много из мастеров граффити и уличных художников родом из России. Значит ли это, что они просто такие талантливые или что таким образом они подчеркивают свою инакость в новой стране... В такие моменты я очень жалею, что не стала писать кандидатскую по социологии - шикарный же кейс-стади!
15.


О, а вот и Дорис alef_shin_mem выходит из соседней подворотни. Мы знали, где друг друга искать, при том что договорились очень приблизительно.
Она сегодня оделась в тон логотипу "Домов изнутри", но фотографироваться решила все-таки рядом на фоне граффити, более близкого своей цветовой гамме (автор Lezo).
16.


Идем по направлению к парковке на Элифелет. О, вот еще одна ценительница граффити греется на солнышке.
17.


А вот и Юля fioletovii_dojd. Красавица!
18.


До экскурсии есть еще полчаса, и мы решаем заскочить посмотреть еще один объект, расположенный где-то поблизости - дом номер 3 на улице Мэхога. Только где же он? Давайте может по уэейзу проверим... Блин, мы ж строго напротив него стоит, балды ивановны! :-)
19.


Стоим небольшую очередь посреди столярной мастерской, после чего поднимаемся наверх и попадаем в маленький лофт, даже скорее - лофтик, который столяр Узи Гева построил полностью своими руками, из дерева. А я своими же руками это заинстаграмлю.
20.


Вот и сам гостеприимный хозяин. Он не возражает против фотографирования.
21.


Спускаемся вниз и делаем еще небольшой кружок по окрестностям, в ожидании начала экскурсии.
Это Флорентин, детка, стрит-арт тут везде, даже на стенке детского сада. Fuck the system и дети за решеткой. Концептуальненько... Обратите внимание, что и тут не обошлось без СССР.
22.


А вот, например, ответ на вопрос - зачем они рисуют на уличных стенах.
"Улица - это дешевле, чем проститутка-галерея"
23.


Ровно в 11 начинает собираться группа на экскурсию. К нам подходит симпатичная худенькая девушка в смешной кепочке. Девушку зовут Яэль, она искусствовед, а также владелец фирмы, которая водит туры по боевым местам тель-авивского стрит-арта.
Яэль приглашает нас за собой на улицу Эйлат, к первому объекту нашей экскурсии - "куску" (piece), выполненному райтером по кличке Kizer. Piece - это сокращение от masterpiece - произведение уличного искусства, как правило - довольно большое, сложное, многоцветное и декоративное. Этим "куски" выгодно отличаются от тэгов - простеньких росписей-погонялова райтера или инициалов группировки ("crew"), часто состоящих из 3 букв, но не тех, о которых вы подумали. Таким образом отдельные райтеры или группировки метят территорию а-ля "Киса и Ося здесь были". Тэги рисуются на ходу, впопыхах, не особо заботясь об эстетике, и поэтому часто ассоциируются у простого обывателя с вандализмом.
Как я поняла (и поправьте меня, если я поняла неверно) "кусками" называются как граффити, т.е. каллиграфически выполненные надписи, так и стрит-арт, т.е. картины на уличном пространстве. И райтерами зовутся и те, и другие, хотя Яэль чаще использовала термин "уличный артист".
24.


Я задаю Яэль вопрос о юридическом статусе граффити.
Она объясняет, что официально эта деятельность все еще считается незаконной, но муниципальные власти ТА относятся к ней более чем толерантно, осознав ее культурный, да и чего уж греха таить - коммерческий, потенциал. Более того, те самые подворотни между мастерских, по которым я только что лазила, были объявлены ТА мэрией "парком граффити" - музеем под открытым небом, куда фирма Яэль под эгидой мэрии водит организованные туры.
"А что будет, если я стою рисую, а тут - опа! облава!", спрашиваю я. "Ну, максимум полицейский скажет тебе - перестань пачкать стенку. Но арестовывать тебя никто не станет".
Кстати, так дело обстоит не во всех городах. Буквально вчера я пообщалась с один райтером, который рассказал мне что в нашем родном Холоне все гораздо хуже, и он в свое время неделю просидел за решеткой в темнице сырой и ему вкатали штраф аж на 2 миллиона шекелей, которого ему потом чудом удалось избежать.

Тем не менее, большая часть уличных художников не особо афишируют свои настоящие ИОФ, прячутся за кликухами и не очень светят свои лица в сети. Но это уже скорее дань субкультуре, чем конспиративная необходимость. Как правило, большинству из них это не мешает держать свои студии и интернет-магазины, а уличное пространство использовать как способ продвижения своего основного ремесла. Лично я их хорошо понимаю и очень приветствую, потому что картину малоизвестного молодого дарования Васи Пупкина, выставляющегося в занюханной галерее, я навряд ли захочу приобрести, а вот рисунок того же Клона - очень даже может быть.

Пока она нам все это объясняет, мимо проходит старуха бомжистого вида и начинает орать, что "вы все тут сплошные мафиози, и из-за вас тут больше нет никакой истории".
Яэль только рада этой ремарке - "А вот сейчас я вам как раз докажу, что история тут есть" и ведет нас к Клоновским лисичкам, мимо которых я давеча проходила.
Эта стенка - живой пример разборок между райтерами. Раньше на ней располагался один из первых, "старинных" "кусков" авторства Клона (учитывая, что само движение граффити и стрит-арта в ТА существует совсем недавно, года этак с 2004-2005). Но "один молодой наглый райтер" (тм) из другой группировки, пришел, закрасил их и нарисовал поверх какие-то свои каляки-маляки. Тогда Клон, недолго думая, снова нарисовал поверх своих "лисичек" и написал "Уважай историю-мать твою". Чтоб неповадно было!
Кстати, публика на экскурсию пришла довольно разношерстная - чопорные тель-авивские молодые пенсионеры и пенсионерки с соломенных шляпах, хипстеры, парень с младенцем в слинге... Правда же мимими?
25.


Двигаемся дальше, вглубь Флорентина. Останавливаемся рядом с этим "куском", работы заграничного гостя из солнечной Польши по кличке Ospa. Яэль объясняет нам про граффити-туризм - что когда какой-нибудь котирующийся райтер приезжает "на гастроли", его принимают тепло и радушно, выделяют ему лучшую стенку, и ни одна сволочь потом не смеет его закрасить.
26.


На углу подбираем представителя местной богемы по имени Хагай Сегев. Хагай тоже искусствовед и он выпускает ежегодные альманахи и карты галерей и музеев ТА, а также туристический районов, таких как Неве Цедек.
27.


Автор(шу) этого "куска" я не разглядела, но здорово же!
28.


Это тоже гастролер - Mr Di Maggio. Говорят, он очень известный во всем мире, но я, если честно, не очень прониклась его эстетикой. Хотя Яэль объясняет, что эстетика тут - не главное, а главное месседж - небоскребы, небоскребы, а я маленький такой потерянный индивидуум в холодном и отчужденном урбанистическом пространстве.
29.


Выходим на улицу Абарбанель.
Вот еще один автор, в работах которого много скрытого смысла. Кстати, он один из немногих, кто рисует под своими настоящим именем и фамилией - Ади Сенед - и вообще ни от кого не прячется. Сенед работает с помощью трафаретов. Его персонажи - "куфсоним" - с первого взгляда ужасно мимимишные и мультяшные, но если хорошо вглядеться, можно увидеть в них социальную сатиру. Здесь, например - обыгрывается тема сексуальных домогательств.
30.


Тоже небезызвестный уличный художник - Jack TML. Кстати, TML - это всего лишь "три бессмысленные буквы" ("three meaningless letters")
31.


Этот думает что он - Пикассо, тогда как на самом деле он просто Fishair.
32.


А это работа еще одного из двух ведущих уличных художников ТА - Dede. Раньше его опознавательным знаком был пластырь, за что его прозвали Dedebandaid, но последнее время он в основном рисует яйцеголовых музыкантов.
33.


Мы вновь пересекаем улицу Эйлат, служащей границей трущобно-богемного Флорентина и понтово-цивильного Неве Цедека. За несколько шагов до моста Шлуша вот такой коллективное творчество райтеров Dioz и Signor Gi (они часто рисуют вместе) и малоизвестного Арнави (я даже не знаю, мальчик они или девочка).
34.


Входим в Неве Цедек. Здесь Яэль показывает нам еще один пример разборок между райтерами. Dede решил нарисовать с натуры исторический дома Шлуша и прилегающую к нему синагогу. Еще один "наглый молодой райтер" (тм) написал на его работе - "Не оригинально!", а другой добавил - "Зато красиво".
35.


Стрит-арт - это не только спрей-арт. Оно может быть каким угодно. Например, вот таким, из проволоки, авторства Anton. Он, как вы можете догадаться, тоже из наших будет.
36.


По дороге мы проходим несколько отреставрированных, свежевыкрашенных домов... расписанных тэгами. Я интересуюсь у Яэль, есть ли у райтеров какой-нибудь моральный кодекс, чтобы знать, на какой стенке можно писать, а за какую можно и в лоб получить. Яэль отвечает, что у серьезных ребят, уровня Клона, Дэдэ и иже с ними, конечно, существует, а вот "поганая молодежь" (тм) может подпортить и свежую штукатурку...

Останавливаемся у работы еще одного известного уличного художника - Knowhope. Лейтмотив его произведений - вот эти субтильные юноши с трепетными руками и маленьким красным сердечком на черно-белом фоне. Рука Яэль влезла в кадр случайно, но в тему.
37.


Помните пластнику "Алиса в Стране Чудес"? Там был такой персонаж - Агата Гризли, писательница на заборах. А у нас в Тель-Авиве есть поэтесса на заборах. Ее зовут Ницан Минц, и она, на минуточку, правнучка Рокаха (мэра ТА с 1936 по 1952 год). И кстати, очень красивая девушка (я подписана на ее инстаграм, ровно как почти на всех упомянутых здесь стрит-артистов, но они свои физиономии не светят, так что судить не могу). Как правило, она пишет свои стихи как часть художественной композиции с одним из художников, но здесь только стихи.
38.


Уже около часу дня. Улица Шлуш, а с ней и наша экскурсия, подходят к концу. Завершает ее Яэль вот у этой стенки. Ее в свое время разрисовали ребята из группировки SMD ("Style must die", а не то, что вы подумали) - уже известные нам Klone, Knowhope, а также Zero Cents и Foma (последняя - девушка, причем тоже очень симпатичная, причем, разумеется, тоже родом из России). Когда Яэль только начала проводить свои туры, в конце одного из них вышел хозяин дома, к которому относится эта стенка и рассказал ей вот такую историю: "Прихожу я как-то домой и вижу, что какое-то хулиганье замарали мне всю стенку. Я психанул, взял краску и начал это безобразие закрашивать и тут вдруг меня осенило - а вдруг эти каракули имеют какую-то культурную ценность и мой дом таким образом круто подскочит в цене?" Короче, Клонова лисичка и кусающая ее за хвост рыбина попали под раздачу, зато все остальные персонажи уцелели. И да, этот дом с тех пор круто подскочил в цене. В этом еще одна особенность стрит-арта - его век может быть недолог, но потому так сладок он.
39.


На этом Яэль с нами распрощалась, подарив магнитик с изображений этой композиции, до того как стерли Клона, а Хагай щедро одарил картами и альманахом ТА галерей за 2014 год. Дорис пошла по своим делам на Нахлат Биньямин, а мы с Юлей решили поискать, где мы там испить кофию. Забыв, что у нас в руках карта Неве Цедека с рекламой всей имеющихся там кафешек, мы зачем-то решили двинуть обратно во Флорентин. По дороге обнаружили еще один трофей в мою коллекцию гидрантов. Говорят, что это тоже Dede.
40.


На обратно пути по улице Абарбанель мы уже теперь спокойно и без толпы рассматривали "куски" менее известных авторов.
41.


42.


43.
А вот тут можно увидеть сразу троих известных деятелей стрит-арта: рисунок принадлежит спрею Untay, стихи - Ницан Минц ("У Бога есть руки, и он сейчас меня касается"), а знак с пластырями, разумеется, Dede.



Это "кусок" еще одной известной хайфской группировки Broken Fingas. Они ужасные похабники, но талантливые, заразы! Пол-Лондона разрисовали красочными сценами зоофилии с надписями на иврите. Этот "кусок", правда, более чем целомудрен.
44.


Времени уже полвторого, и на этом этапе мы с Юлей понимаем, что кругов по Флорентину мы навернули уже немерено, и что нас уже немного подташнивает от граффити. Все-таки надо его дозировать. А помочь нам сейчас может только хороший израильский завтрак. Кто с ним сталкивался, тот поймет. Мы с ним столкнулись вот в этом кафе.
45.


Простите, нормально сфоткать мне его не удалось, но он был более чем достойным - яйца Бенедикт на бриоши с баклажаном и много маленьких салатиков, дипов и сыров.
46.


А еще в этом кафе прикольнейшим образом подают пасту: перед подачей, они ее как сыр в масле катают, точнее - как макароны в сыре. Смотрите сами, короче.
47.


Нам с Юлей было много чего перетереть - всякие рабочие казусы (мы работаем в одной сфере и на не очень далеких друг от друга должностях), общих ЖЖшных знакомых и еще кучу насущных девочковых тем. Короче, где-то около половины третьего Юля поняла, что ее спортзал вот-вот закроется на шаббат и она не успеет потренироваться. Мы вышли из кафе, усиленно игнорируя граффити, которые все время выскакивало на нас из-за угла. Я проводила Юлю до парковки, но как-только она отъехала, поняла что передоз отпустил и этот день надо дожать до основания, а затем пошла наворачивать еще круги по подворотням.

Сначала дошла до огромного панно Dede на улице Элифелет, которое сто раз проезжала, но раньше не было возможности нормально сфоткать.
Цыганская урбанистика и Квартирный вопрос нас испортил.
48.


А потом опять пошла вилять зигзагами между мастерскими. И кстати, как выяснилось позднее - правильно сделала. Недавно Яэль у себя в фейсбуке выложила сообщение о том, что владельцы столярных мастерских на этом участке подписали договор с подрядчиками, и уже очень скоро тут все снесут и построят очередные башни. Железная пята гентрификации... Так что скоро весь этот музей под открытым небом канет в лету, и я советую, кому интересно, наведаться сюда в ближайшее время.
49.


Это снова Foma.
50.


Это некто Wonkey Monkey, он рисует много диких обезьян, ну и Dede, конечно.
51.


Этот, как мне написали, похож на ацкого Путина
52.


Signor Gi решил, что сегодня он не будет спасать мир.
53.


Где-то на этом этапе я понимаю, что у меня уже конкретно пар из ушей идет, как на этом "куске" от Dioz, и надо двигать в сторону дома, пока еще ходят автобусы.
Времени уже половина четвертого.
54.


Адью, товарищи райтеры и к ним примкнувшие.
55.


Добиралась домой довольно долго, около часа. Примерно в 4:30 вышла на своей остановке в Холоне. По сравнению с клоакой Флорентина, родной Холон кажется до отвращения цивильным, и даже немного буржуйским.
56.


Но и здесь свое хулиганье имеется. Я долгие годы пыталась понять, какой в этом акте сакральный смысл, пока мне не разъяснили, что никакого. Просто фулюганят.
57.


16:45, вот я и дома. Дочь интересуется, где мать шлялась и как у нее умудрился сгореть не только нос, но и скальп.
58.


А они с отцом тут пока черешню кушают и объемный пазл собирают.
59.


Я отмокаю в душе, переодеваюсь в "униформу тысячнега". Футболка отвратного качества, но я не могла ее не заказать, увидев надпись.
60.


Немного после шести мы выходим из дому, не забыв отдать свой долг экологии, и едем к моим родителям.
61.


Заговорившись по дороге, пропустили свой поворот и немного заплутали, но где-то без четверти семь мы до них таки доехали.
62.


Привезли папе прикольную футболку, которую он попросил заказать себе на 60-летний юбилей.
63.


Тошка что-то быстро перекусывает вместе с нами и родителями, и садится писать поздравление с юбилеями деду, а также дяде, которому завтра исполнится 30. Пунктуация аффтора сохранена, и прошу не кидаться тапками - ребенок чурка неруская, так что - чем богаты.
64.


После восьми мы выходим от родителей, оставив им ребенка на поиграться на выходные, и едем домой, немного передохнуть перед гостями. Я решаю полистать альманах, подаренный Хагаем. Концептуальненько, ага. Муж втыкает в телефон.
65.


Иду в интернет, вспомнив, что надо заказать места на обед в ресторане на завтра. Завтра у нас очередной заход "Домов изнутри" - две экскурсии по недавно реконструированному темплерскому (не путать с тамплиерами) поселению Сарона в центре Тель-Авива. Там же и ресторан, где подают совершенно сногсшибательное буратто. Все остальное там тоже неплохо, но брать надо именно буратто.
66.


В десять с небольшим мы приезжаем к Майклу с Полинкой vombatenok и Хенесси (это для тех, кто терпеливо ждал заявленных котегов). Они тоже живут в Холоне.
Нам был оказан теплый дружественный прием, а душещипательный рассказ, о том, как Хенесси отказалась жрать фуагру из Парижу, мы здесь опустим, дабы избежать комментов в духе "да будьте вы прокляты"
67.


68.
Возвращаемся домой около часу. Время еще в целом децкое, но у меня был такой денек, что мне простительно. Спать!


Надеюсь, что я вас не очень утомила...

В Тель-Авиве еще очень много рыбных мест на предмет стрит-арта. Часть из них я уже облазила, пока раскачивалась писать этот пост, но бОльшая часть еще в планах. Меня ужасно прет о того, что оказывается и в нашем карманном мегаполисе уличная живопись бьет ключом, и я рада, что мне представилась возможность с вами этим поделиться.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1604525.html


Метки:  

Город-крепость Монтериджони, Вольтерра, сагра в Тоскане и... потерянные ключи

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Приветствую уважаемых сообщников! Меня зовут Галина Парусова. Живу в четырёх местах: Италия, Тоскана, Ареццо; Италия, Тоскана, остров Эльба, Марчана; Россия, Москва; Крым, Симферополь. Эксперт по недвижимости, автор книг для риэлторов и тех, кто хочет решить квартирный вопрос, провожу семинары и вебинары, иногда организую для друзей туры в Тоскану. Это второй мой пост в сообщество Один мой день. Однажды я вам показала "Один день на острове Наполеона с parus28" Вот здесь http://odin-moy-den.livejournal.com/476283.html
Итак, мой день 22 июня 2014 года, кажется, это был самый длинный световой день. Ага, воскресенье! На этот день было заранее спланировано путешествие по Тоскане. Хоть я и живу в Тоскане, в городе Ареццо, уже девятый год, но не устаю открывать её тайные уголки и восхищаться её прелестями. Наметили посетить город-крепость Монтериджони и Вольтерру.

DSC_0139



Я была и там, и там, но давно. Помню, было слякотно и моросил противный дождик. В июне 2014 года погода стояла чудесная, жаркая, да, но нам не привыкать. :)
Когда я просыпаюсь, то вижу часы на регуляторе автономного отопления. Вот они:

1. DSC_0002

Признаюсь, что проспала, хотелось встать пораньше, чтобы приготовить в дорогу мачедонию, то есть фруктовый салат, кроме того отправиться в путешествие по прохладе. Ну ничего! Как и многие из вас, я начинаю мой день с посещения туалетной комнаты. Не буду скрывать мою любовь ко всяким баночкам и бутылочкам с ароматами, и это не всё, другая часть ждёт своего часа на полочке за мей спиной: там ещё всякие сезонные баночки, типа средств от загара, после и для. :)

2. DSC_0004

Я не планирую с вечера наряд, выбираю утром, спонтанно, на что больше глянет Душа:

3. DSC_0005

Выбрала поло от Марина Милитаре, мне идут подобные цвета, а брюки светлые, лёгкие, удобные, тоже покупала в Марине. Из косметики сегодня только это: увлажняющий крем, тональный крем, чуть пудры. Так я спасаюсь от солнца. Дело в том, что накануне была в Раполано, в термах. Как говорится, "дорвалась", по возвращении домой увидела, что мой нос "сгорел", поэтому лечу его обильными аппликациями увлажняющего крема. :)

4.DSC_0011

Едем в бар на завтрак. Мы - я и Роландо (муж). Так исторически сложилось. Я быстро и ловко подстроилась под итальянскую привычку завтракать в баре. У меня есть мысленный перечень баров в Ареццо, где можно позавтракать по-итальянски: съесть пасту и выпить чашечку ароматного каппучино, предпочитаю бары, в которых собственная выпечка. Что бы съесть? Выбрала!

5. DSC_0019

Каппучино мне нравится с сахаром, который тщательно размешиваю .

6. DSC_0021

А покажу-ка вам ещё и итальянские тортики. Они своеобразные, отличаются от традиционных российских, например, размерами.

7. DSC_0026

Я уже писала выше, что проспала, а вообще до завтрака хотела по-быстрому сделать мачедонию, чтобы потом в дороге съесть. Я слежу за тем, чтобы наполнять организм витаминами и минералами, которые, к сожалению, "улетучиваются" быстро из тела под воздействием летнего солнца. Поэтому возвращаемся на минут 10 домой. На мачедонию пойдут вот фрукты: яблоко, киви, апельсин, банан, абрикос. Режу:

8. DSC_0028

Вот получилась. Кладу пару столовых ложек сахарного песка, тщательно перемешиваю. Время поработает на вкус мачедонии, важно, чтобы фрукты "пустили сок". Нет планов, где будем есть в дороге и вечером, поэтому нарезаю тосканский хлеб для панини, у меня в запасе есть пачка с сырокопчёной ветчиной. Устроим перекус! :)

Всё! К машине!

9. DSC_0041

А тем временем часы показывают:

10. DSC_0044

Иногда дорога кажется скучной, но для меня это не так. Я обожаю эту дорогу. Я знаю на ней каждый съезд, каждый поворот, знаю, где притормозить, а где можно жать на газ почти до упора. Но не я сегодня водитель. Я кручу головой, смотрю по сторонам, отмечая то, чего раньше не видела, или что появилась со дня моей последней поездки. По этой дороге я езжу в Раполано Термы, в Сиену, а потом выбираю дорогу на Гроссето, держу путь на Чивителла Мариттима, дальше прямая, как стрела, дорога ведёт почти до Роккастрада, потом Риболита, въезд на суперстраду... и кусок пути до Пьёмбино, потом по знакомым улицам до порта, а затем погрузка на паром, чтобы поехать на нашу итальянскую дачу в Марчану на остров Эльба, где я уже показывала вам Один мой день.

11. DSC_0045

Не доезжая Лучиньяно, остановились. Мне захотелось показать вам вид на город и традиционный тосканский кипарис. В последний месяц у меня было много встреч в Лучиньяно. Город удивительный, тихий, живущей своей размеренной жизнью, зелёный, да, да, наполненный цветочными горшками, источющими разный аромат на солнце.

12. DSC_0048

13. DSC_0049

А мы двигаемся дальше в город-крепость Монтериджони. Мысленно отмечаю мой любимый съезд с суперстрады: Серре ди Раполано, так я езжу в термальный бассейн. И опять дорога. А вот машина, в которой доблестные карабинеры. Едут не спеша, видно, что мужчины болтают.

14. DSC_0061

Роландо рассказывает мне анекдот о карабинерах:
Вопрос: Почему карабинеры ездят всегда по двое? Ответ: потому что один умеет читать, а другой умееет писать. :)

Для тех, кто интересуется ценами на бензин в Италии. Летом стоимость бензина подрастает. Жаль, но это почти всегда так.

15. DSC_0063

Объезжаем Сиену, до города-крепости Монтериджони рукой подать.

Вдруг я увидела с моей стороны чудесный каменный мостик. Упс, вынужденная непредусмотренная остановка. Я любопытна...

16. DSC_0068

Снимок на память о маленьком открытии. Люблю Италию: никогда не знаешь, что тебя ждёт за поворотом дороги!
Вот так нам открывается крепость Монтериджони:

17. DSC_0072

А часики показывают:

18. DSC_0074

Солнце печёт нещадно, нахлобучиваю мою походную шляпу, радуюсь, что бросила её в сумку в последний момент. Ворота в крепость. Решаю "засветиться":

19. DSC_0077

А теперь вперёд на осмотр крепости Монтериджони! Что нас там ждёт? ;)

В центре города крепости Монтериджони находится приличная по размерам площадь с колодцем в самом центре:

20. DSC_0078

Хоть я и живу в Италии, тем не менее мне нравится заглядывать в сувенирные лавочки, пытаться разглядеть тенденции, там иногда такие перлы встречаются. :)

Как не погладить пушистый символ Тосканы - дикого кабанчика?

21. DSC_0081

Взгляд вперёд, влево, вправо и вижу те милые традиционные мелочи, за которую многие любят Италию: сувенирные лавки, ресторанные столики на улице, цветы, крошечные магазины, в которых продаются продукты местного производства.

22. DSC_0083

23. DSC_0087

А как же крепость? Замечательно! Живёт по своим крепостным законам. Смотрите сами:

24. DSC_0090

25. DSC_0091

26. DSC_0098

Фотографии доказывают, что город-крепость Монтериджони - не застывший монумент, а живой симпатичный городок Тосканы, хоть и кусочек тосканской истории: я обнаружила гостиницу, церкви, несколько уютных ресторанов, квартиры, собственники которых ведут обычную жизнь, например, стирают бельё. В Монтериджони проходят встречи для тех, кто хочет углубиться в историю: на одной из площадок я услышала презентацию тура выходного дня. Тут даже рынок есть! А ещё отсюда можно отправиться на велосипеде или пешком в поход по старым торопам.

27. DSC_0104

Мы решаем совершить прогулку вдоль крепостной стены, чтобы рассмотреть город-крепость Монтериджони и окрестности сверху. Вход платный: билет стоит 2 евро. Вот что получилось:

28. DSC_0106

29. DSC_0108

30. DSC_0112

Обратите внимание на этот дом. Явно видно, что во времена его постройки в нем не было туалета, его достроили потом, и теперь туалетная комната выпирает, как бородавка на руке. Подобных домов много в Италии. Встречали?

31. DSC_0117

Последний взгляд с высоты прогулочной дорожки на Монтериджони и окрестности:

32. DSC_0118

Завершаем круг вдоль крепостной стены. Возвращаемся на парковку к машине.

33. DSC_0122

Покидаем Монтериджони, направляемся в Вольтерру.
Короткая остановка в Колле валь Дельца.

34. DSC_0124

В Тоскане созрели зерновые. Кое-где уже начинают собирать урожай. Я так хочу показать вам дивные тосканские пейзажи! Они не просто красивые, они завораживающие!!! Сама постоянно кручу головой то вправо, то влево.

35. DSC_0129

36. DSC_0132

В Италии я приучилась к режиму дня в плане питания. Каждый день примерно в 13.00 желудок начинает посылать голодные сигналы. Люблю себя.;) Думаю: "акая предусмотрительная!!!" Помните, утром я заготовила панини? Теперь они пригодятся! Дорога пустынна, никого, ничего. Утолить голод помогают мои панини и случайный трейлер, расположенный прямо у обочины дороги, докупаем холодное пиво и панини с поркеттой. О, наслаждение! Едим...

37. DSC_0137

Пора двигаться дальше. Время не ждёт!

По дороге в Вольтерру.

38. DSC_0140

А как вам этот монумент?

39. DSC_0142

Точнее я увидела три сооружения: цельный круг, два кольца с разными диаметрами. Мне не удалось узнать, что означают эти странные сооружения...

О, Вольтерра, привет тебе, привет!!! Вход в город.

40. DSC_0144

А знаете ли вы, что в этом фонтане плавают большие рыбы? Я да!

41. DSC_0145

Куда идти: по этой лестнице?

42. DSC_0147

А, может быть, по этой? ;)

43. DSC_0148

Поднимаемся в город по левой лестнице. Ступеньки на ней широкие, и я представляю, как нарядные кавалеры на ухоженных лошадях, поднимались в город по широкой лестнице. Я улыбаюсь...
И сразу Вольтерра сражает красотой: потрясающими изделиями из алебастра:

44. DSC_0169

А теперь просто лениво побродить по городу:

45. DSC_0154

46. DSC_0156

47. DSC_0168

Передых в "обнимку" с мороженым:

48. DSC_0172

Я взяла фисташковое и дыню.
Ну ещё кружочек по Вольтерре! :)

49. DSC_0175

50. DSC_0178

А теперь ещё!

51. DSC_0180

Со смотровой площадки в Вольтерре открылся такой вид:

52. DSC_0181

Снова Вольтерра:

53. DSC_0186

Когда мы парковали машину возле Вольтерры, я увидела указатель, на котором было написано "римский театр", очень хотелось взглянуть. Нашли его случайно, свернув в один из перелков города, и разглядели с высоты.

54. DSC_0190

Мне нравится рассматривать двери и окна в старых итальянски домах, на этот раз вот такой образчик: какой зубастенький!

55. DSC_0193

Пора в обратный путь. Возвращаемся к машине и перекусываем мачедонией моего производства: кисло-сладкий фруктовый салат идёт на ура. ;)

56. DSC_0195

Мы решаем проехать вперёд, совсем немного, потому что уже пора возвращаться в Ареццо. Так хочется посмотреть на Вольтерру, примостившуюся на вершине холма. Какая она красавица! Самое сильное впечатление от города в знойный день - постоянно дующий свежий ветерок, дарящий приятную прохладу. А ещё много цветов, зелени, созданной заботливыми руками жителей города, большое количество туристов, милых маленьких ресторанчиков, кафе, в которых продают мороженое и напитки. Вольтерра очень живая!
Едем, а кругом поля, поля, поля. Или это волны "Жёлтого" моря?

57. DSC_0198

Вот такой мы увидели окрестности Вольтерры, когда немного отъехали от города:

58. DSC_0199

Мы решаем возвращаться в Ареццо по другой дороге и снова поля, поля, поля. Эх, Тоскана, хороши твои просторы!

59. DSC_0206

А что это за весёлая полянка?

60. DSC_0213

Это в районе Совичилли, недалеко от Сиены. А это примерно час езды до Ареццо.

Ура!!! Знакомый дорожный указатель - сигнал, что надо съезжать с суперстрады на второстепенную дорогу.

61. DSC_0215

Утром у меня мелькнула мысль, что я приготовлю на ужин спеццатино, накануне в супермаркете Ареццо купила специальное мясо - кьянина, уже порезанное крупными кусочками, овощи. Я смотрю на часы и понимаю, что готовить я не буду, не хочу, чувствуется усталость. Я прогоняю мысль о спеццатино. Что делать? В животе пустота. Роландо вспоминает о сагре в Сан Поло, это несколько километров от Ареццо.

Время:

62. DSC_0217

Сагра в Тоскане - это летний праздник, с длинными столами, вкусной едой, которую замечательно готовят в данной местности, народом, танцами, домашними тортиками, музыкой, шумом, гвалтом, хорошим настроением.
А ещё маленький рынок.

Демонстрирую вам меню и цены сагры в Сан Лео, посёлка в окрестностях Ареццо. Чтобы ускориться с обслуживанием на сагре, нужно отметить заранее галочками то, что мы заказываем. А не могу обойтись без тарелки тосканского антипасто (закуска) с сырокопчённой ветчиной, саляме и кростини с разными соусами. Кусочек дыни для прошутто (ветчина), понятно. Да, первое возьмём тальятелли (в меню их обозвали на диалекте макерони), и... холодное светлое пиво.

63. DSC_0219

Вот такие на сагре столы. Никакой приватности, садишься там, где есть место. :) Но это после того, как сделан и оплачен заказ.
А какая очередь!!! Будем ждать, хоть и есть очень хочется...

64. DSC_0223

Пока я стою в очереди, Роландо запечатлел, как создаётся антипасто тоскано в массовых количествах.

65. DSC_0222

Место нашлось. В ожидании заказа:

66. DSC_0225

Я начинаю с моих любимых кростини с печёночным слоем. Они мне не надоедают. :)

67. DSC_0226

Тальятелли обильно посыпаю тёртым пармезаном, начинаю накручивать на вилку. По прошлогодней сагре в Сан Поло я запомнила прилавок с вкуснейшими тортиками, иду его искать. Когда обнаружила, купила два куска торта делла нонна. Крем мне очень нравится.

Потом пошли на звуки музыки, смотреть танцы. Я прислушивалась к тому, что говорят возле меня и совсем не догадывалась, как закончится мой день. В душе царила гармония и радость. Я была довольна! Нет, я была счастлива!

68. DSC_0230

Я не поняла, зачем Роландо полез в карман брюк. Я только услышала: "Нет ключей от машины!" И началось... Были перещупаны все карманы, на всякий случай и в моих брюках, в моей сумке. Ключи от машины "испарились". Что делать?
Пошли в бар, чтобы попросить бариста объявить в микрофон о пропаже. Он направил нас прямо на сцену. Отозвали одного музыканта в сторону и сообщили ему о пропаже, попросили дать объявление в микрофон. Но никому не было никакого дела до нашего "несчастья". Шёл танцевальный конкурс, а его прерывать нельзя.

Наконец объявили в микрофон о потере ключей. Подождали, никакого объявления, что ключи нашлись, не последовало. Снова вернулись на место, где сидели за столом. Ничего. Пошли к машине проверить, а вдруг не закрыли, и ключи остались там. Нет, машина закрыта. Ключей нет!
Ключи от моей машины мирно лежат в сумке, но машина в Ареццо на парковке. Как доехать из глухомани в Ареццо? Роландо позвонил на мобильный Лучо, другу, но телефон не отвечал, потом Паоло, Паоло обнадёжил, сказав, что заберёт нас.

Очень неприятная ситуация, но внутри я чувствовала странное спокойствие. Вдруг я вспомнила, что у нас было три точки-остановки: касса, стол, витрина с тортами. Говорю, дескать, давай в последний раз "рванём" в кассу, там мы не были. Подошли. Ура, ключи там остались, Роландо выложил их на прилавок, когда искал мелочь в кармане.
Уффа, позвонили Паоло, сообщили, что ключи нашлись и ехать за нами не нужно и ... скорее домой.

69. DSC_0232
Спать, спать, спать...

Так закончился мой день - 22 июня 2014 года...

Благодарю всех за внимание и терпение к моему тосканскому дню с приключениями!!!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1604207.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Многодетные в квадрате

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Привет! Я Юлия из Севастополя. У нас с мужем шестеро детей, но сегодня вы увидите не всех - старшая дочка с мужем уехали в Москву. Зато вы увидите ещё одну многодетную семью: у них четверо мальчишек. Мы приглашаем вас посетить волшебное место на ЮБК - Батилиман. В местном детском лагере даже гимн поют с припевом: "Батилиман - чудо природы". Под катом 60 фото.



1. Итак, в 10 утра 14 июля меня разбудил звонок телефона - это наши друзья из Красногорска внезапно пригласили нас ехать в Батилиман. Это был последний день их отдыха в Крыму. Я вообще-то собиралась устроить себе ленивое утро, но Батилиман - это же невозможно проигнорировать!

Я быстро застелила постель...


2. Помолилась.


3. Вышла в сад собрать персики...


4. ...яблоки ещё зелёные)



5. ... инжир Ульянка собрала:




6. ... и выпить чашечку кофе с инжиром на веранде...



7. ... и творогом. Творог я делаю сама. Как и сметану.



8. Санька грустно завтракает какао с бутербродом. Вчера был финал ЧМФ - ну, вы сами знаете... Болел за Аргентину.



9. На веранде расцвёл клематис:


10. Я срочно пакую сумки - едем на целый день. Уже 11 часов.
А муж благополучно прихорашивает свою бороду (это любимое занятие православных мужей в ситуации срочных сборов).

DSCF5076
11. Выехали в 12.15.



12. Через пол-часа показалась смотровая, потом Ласпи:



13. Притормозили на Турецкой поляне. Здесь раньше был невольничий рынок, а теперь вот шашлык-машлык:



14. За 100 гр шашлыка - 120 руб. Стакан пива 45 руб. В принципе, можно заказ сделать на вечер. Вот такой антураж:



15. Ну вот мы и приехали. Где-то около часа.



16. Спускаемся к морю:



17. Вот уже и море видно. Нагромождение камней, упавших в море - каменный хаос:



18. Друзья ждут нас уже на берегу. И сразу в воду:



19. Вот она - дружная компания. Эдакий небольшой пионерский отряд)



20. После купания все проголодались. Хорошо покушать на природе.



21. Мы потом скатерть-самобранку и не убирали: дети периодически там паслись.



22. А теперь - прыгать! Бомбочкой, солдатиком, ласточкой и "ялтой". Увы, не удалось сделать ни одного удачного снимка прыжков.



23. Сколько энергии у детей! По этой лесенке непрерывно кто-то поднимался:



24. А вот наш папа - гидронавт:



25. Греются:



26. ...



27. И опять в воду. Теперь ныряют в камнях, ищут крабов, раков-отшельников, пытаются схватить рыбок голыми руками)



28. На предыдущем снимке вдалеке виден подъёмный кран. Это "стройка века". Янукович отхватил себе самый лакомый кусочек - мыс Айя, ландшафтный заповедник: выстроил чудовищный забор, выкорчевал уникальные деревья (земляничник мелкоплодный, можжевельник и т.п) и начал строительство очередной чудовищной дачи. Мы решили попытаться проникнуть на территорию. Идём к мысу Айя:



29. Справа вот такой вид:



30. Слева:



31. Со стороны моря - проволока и искусственный обрыв:



32. Со стороны соснового леса - забор. За ним виден подъёмный кран:



33. Охранники с собаками. Чья это собственность на данный момент - совершенно непонятно. Но на территорию не пускают. ну ничего, мы прогулялись в лесочке:



34-35. Пахнет разогретой хвоей, можжевелом, поют цикады:






36. Эх, жаль, что на мыс не пускают. Это раньше было излюбленным местом отдыха тех, кто понимает. Ну а мы вернулись на пляж:



37. Нашим друзьям очень понравился "поход", делимся впечатлениями:



38. Дети опять в воде:



39. За ними внимательно наблюдает пара чаек:



37. А время-то уже седьмой час! Пора собираться. Бросаем прощальный взгляд на скалу, которая так уютно отделяет нас от шоссе:



38. Поднимаемся по железной лестнице:




39. ...потом по каменной:



40. Вот мы и в машине. Вернее, наш "похудевший" багаж:

DSCF5297

41. По дороге остановились, чтобы снять вывеску традиционного летнего байк-шоу:



42. А вот мы и дома. Мальчишки тут же полезли на забор. Ну да, чем же ещё можно заниматься!



43. И обязательно сверху прыгать!



44. Один только порядочный гость:




45. Спокойно позирует Ульянке в разных интерьерах:



46. А остальные играют с Томом:



47. В то время как я пытаюсь накормить желающих зелёным борщом...



48. ... и чаем с блинами:




49. А Еленка отстреливается:



50. Около девяти вечера гости с нами попрощались:



51. и уехали...

DSCF5369

52. Теперь до следующего лета. Улька грустит:

DSCF5374

53. А у Еленки вдруг проснулся аппетит. Чего ей не елось со всеми? Пришлось греть макароны с сыром:

DSCF5358

54. Я загружаю посудомойку. Традиционное вечернее шоу:

DSCF5398

55. Мама моя пришла, спрашивает, что помочь. Что бы я без неё делала? Ну, и девчонки помогают, конечно.

DSCF5378


56. А вот мальчишки все по компам разбежались:

DSCF5382

57. Однако пора уже и спать. Даю Ульянке команду объявлять подготовку ко сну. Она пытается сказать, что ещё рано...

DSCF5394

58. Но я неумолима. Вот Еленка уже спит:

DSCF5385

59. Вот Улька делает вид, что спит:

DSCF5419

60. Да и нам пора. Пока суд да дело - уже 12 часов. Напоследок любуюсь луной. Она уже чуть-чуть с щербинкой, полнолуние прошло:

DSCF5430


Спокойной ночи! Я очень рада, что вы были сегодня с нами! Спасибо всем гостям!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1604074.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одно крымское воскресенье - летнее и немного ностальгическое

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Привет всем сообщникам!

И хотя это далеко не первый мой пост (и даже не второй), как требуют того правила, представлюсь ;) Я - Саша. Последние три года я живу в Амстердаме (и именно этой жизни были посвящены мои предыдущие, опубликованные здесь дни). Но родилась и выросла я в Крыму, где и сегодня живут мои родители. Вот почему, какими бы не были мои планы, раз в год я обязательно стараюсь их навестить. Это лето не было исключением, и поделиться я хочу как раз своим последний днем в крымской столице.

child

Итак, 13 июля 2014-го - одно симферопольское воскресенье или за 24 часа до полета в Амстердам. Под катом 32 фотографии и коллажа.



1. Говорят, для своих родителей мы всегда остаемся детьми. Поездки к моим родителям это лишь подтверждаю - с каким трудовым запалом и желанием за это время "подобрать хвосты" я бы не приехала в родительский дом, здесь меня неизменно окутывает атмосфера развращающей расслабляющей силу воли заботы. Особенно явно это сказывается на не-готовности рано вставать, что подтверждает время сегодняшенго "подъема". В отличие от Нидерландов, в Крыму летнее утро радует заоконным солнечным постоянством:
odin_moy_den_krim

2. С тех пор как пятнадцать лет назад я покинула родной дом, родители мои сделали перестановку ... стен! Как они сами говорят, "открыли" пространство за счет ликвидации моей комнаты. Так что теперь спать мне приходится в гостиной. Что хорошо - я ежедневно могу пристально изучать наш этот комод, являющийся подиумом "семейно-боевой" славы:
IMG_5411

3. Одна из самых любимых - фотография моей молодой мамы. Никогда не устану смотреть на неё:

IMG_5412

4. В связи с поздним подъемом времени на завтрак и утренние процедуры в обрез, как впрочем и на сборы. Так что сумку в руки, балетки - на ноги и скок из дома, прыг - в маршрутку по направлению к центру города. Ничем непривлекательные снаружи симферопольские маршрутки иногда веселят своим "интерьером". Точнее, забавными надписями адресованными пассажирам. Часто это что-то в стиле "Водитель не тормозит ни тута, ни тама" или "Семечки в салоне кушайте со шкорлупками". На этот раз объявление не такое забавное, а попроще:
IMG_5415

5. Итак, пятнадцать минут тряски поездки, и мы в городе, в самом его центре:

IMG_5416

6. Центральность подтверждают виды с обеих сторон:

IMG_5532

7. Отчасти немного сюрреалистичные:
IMG_5533

8. Золотой купол принадлежит вот этому храму, строящемуся, если я не ошибаюсь уже почти десять лет (крымчане, если ошибаюсь - исправляйте). Интересно, что со стороны больше это похоже на храм древнегреческий:
IMG_5540

9. Я же продвигаюсь к месту встречи по центральной улице. Сейчас здесь каждое из кафе решило выставить на пешеходную часть собственную кибитко-"террасу", так что улица теперь и не улица, а больше похожа на ярмарочный балаган:

IMG_5529

10. В центре города я встречаюсь с ... собственным мужем. Он тоже проводит в Симферополе отпуск, но каждый из нас живет здесь у своих родителей, дабы наобщаться с семьей на год вперед. Поэтому, чтобы увидеться, мы назначаем друг другоу "свидания" - смешная ситуация, но раз в год весьма освежает и даже бодрит )) Плюс, это всегда возможность выпить неплохой холодный кофе, что при +30 весьма кстати:
IMG_5420

11. А сегодня кафе можно использовать как комфортную площадку для переодевания, т.к. следующим пунктом нашей программы идет мини фотосет. Вечером накануне вечером в голову мне пришла идея сделать "фоточки на память" на фоне летнего Симферополя, где я так редко бываю. И в связи с этим брюки превращаются...

IMG_5526 1y

12. Закончили с фоточками, повеселили немного прохожих, снова переоделись и...в путь! В последний день в Крыму у меня запланирована одна встреча. Правда, до неё есть еще целый час, так что можно прогуляться по центру и поностальгировать. Ну или сделать вид, глядя на хорошо знакомые из детства места:
IMG_5528

13. И персонажи:

IMG_5543

14. Ну и не забываем задокументировать себя в витрите одного из кафе по дороге:

mi

15. Дальше сворачиваем в городской парк, где появляется предложение по-летнему пообедать. И вот это уже настоящая ностальгия!
IMG_5549

16. И пока мы сидим с мороженым на парковой лавочке, мимо проплывают две грации. Я просто не удержалась (*небольшой upd. к несколько раз мелькнувшему вопросу: девушек этих я "щелкнула" и делюсь здесь, ибо они и их наряды очень мне приглянулись, и ни по какой другой причине):
dve gratzii

17. Однако время бежит в перед, так что снова в путь, на мою следующую встречу. Кстати, зафиксируем его по дороге:
IMG_5557

18. Путь мой пролегает через зеленый бульвар Франко:
IMG_5554

19. Если бы власти позаботились, этот район города мог бы быть красивейшим из жилых районов города. Но к сожалению здесь, как и много еще где в Симферополе, "блеск и нищета" в одном флаконе:
IMG_5555
20.
IMG_5563
21.

IMG_5560

22. Приближаюсь к оговоренному месту и вижу свою визави :) Это Ксения - талантливый молодой дизайнер одежды, с которой я познакомилась около полугода назад, когда искала материал для одной из рубрик своего блога (рубрика "Автора!Автора!", где я знакомлюсь и знакомлю своих френдов с талантливыми ювелирами, дизайнерами, мастерами). Платья Ксении привлекли меня тогда своей характернктерностью, т.к. в её работах явно прослеживается единый стилевой мотив - это романтика, плавность, женственность.

Т.к. до этого момента мы с Ксюшей тоже были знакомы исключительно электронно, так что прошу покидающего нас супруга сфотографировать девушек в честь личного знакомства.

ksusha

23. А дальше... А дальше начинается настоящее волшебство. Ксюша ведет меня в свою мастерскую, расмоложившуюся в старой (и потому очаровательной) квартире, принадлежавшей её бабушке. Здесь она варит чудесный кофе. И в окружении его аромата и облаков органзы, кружева, итальянского шелта мы говорим-рассмариваем-примеряем...
kofe

24. Ксюша рассказывает, как приняла решение основать собственный бренд, как долго искала она имя-название, созвучное ей самой и её работам, сколько порогов ей пришлось обить в поисках подходящего цеха, швей, технолога, и откуда привозят шелка для её романтических моделей.

IMG_5569
25.
odin_moy_den_krim2

26. Не могу удержаться, чтобы не примерить вот эту шелковую юбку со шлейфом! Надеюсь, скоро, Ксюшины наряды (в том числе и эта юбка), ценой наших совместных усилий порадют также жительниц Амстердама ;)
odin_moy_den_krim1z
а

27. Спустя четыре быстро пролетевших часа мы с Ксюшей прощаемся, и я отправляюсь домой. И как будто для того, чтобы продлить романтическую тему этого дня, встречаю еще один цветочный уголок по дороге - в подземном переходе:
odin_moy_den_krim1w

28. А добравшись домой, получаю еще одну возможность поблагодарить своих родителей за заботу - они приготовили для меня вкусный ужин:

IMG_5587

29. Времени остается не так много - нужно успеть собраться, запаковать чемодан, что я и делаю сразу после ужина:
IMG_5590

30. Ну и чтобы обеспечить себе перед полетом крепкий сон, решаю не отказываться в этот вечер от тренировки:

IMG_5595

31. Со стадиона возвращаюсь совсем уставшей, так что планы "еще немножко поработать" переносятся на завтра - уже из салона самолета. А я отправляюсь спать!

IMG_5597



Завтра, таким же солнечным крымским утром меня уже будет ждать долгий перелет, с задержанными рейсами, оставленным в Цюрихе багажом и другими приключениями. Но это уже другой день и совсем другая история ;)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1603617.html


Метки:  

Один мой обычный день в Паттайе

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Привет меня зовут Антон, расскажу об одном обычном дне в Паттайе 1 июля 2014 г. Живу в Тайланде уже около 2х лет, поэтому день будет не как у обычного туриста!




1.Проснулся я как обычно в 11 часов.. Не знаю почему так поздно, но спать утром здесь очень хочется.
1

2.Живу я скромно, плазма есть да и ладно. Вот такой вид я вижу каждое утро когда просыпаюсь. Пора двигать завтракать
2

3.Собственно улочка где я и живу. Затягивает тучами, а что вы хотели сезон дождей (но скажу вам по секрету, дожди очень редко летом).
5

4.Еду кушать
9F9-bfrI1q4


5.
11

6.Дождь все таки накрывает, а еще в планах позагорать
4zYXcmsmYwk

7.Заезжаю покушать в известный ТЦ
6d

8.Пришел в столовку
7

9.Ассортимент конечно радует (хотя многие русские не могут такое есть, им картошку подавай)
7ioM_ZrtZNw

10.Заказываю всегда у этой тетки, если она работает одно и тоже блюдо. Рис с уткой
8q

11.
8

12.
А здесь готовят вкусные салаты и очень острые. Под названием "Сом Там".
18e

13.Вот собственно мой завтрак рис с уткой за 50р и супец(бульон) мне наливают в соседней лавке за 5р (не знаю как так дешево, но этим я пользуюсь регулярно!)
LoUKQ0euwhg

14.Перекусив решил дойти до берега, посмотреть да себя показать.
9k9XFOR5p04

15.
10

16.Пляж пустой, печаль тоска. Не сезон все таки, все боятся дождей
10r

17.Решаю рвануть в один известный отель по купаться, т.к где я снимаю комнату нет бассейна. А купаться хочется, еще и на халяву.
15t

18.Приехал
12t

19.Народу на пляже тоже нет )) А в новогодние праздники здесь все заставлено шезлонгами.
13w

20.Покупался, разместился на шезлонге
14a

21.Небо все таки не радует
12d

22.Пока лежал рядом припарковались две знойные кисули. Одна было видно очень следила за собой, аж губы перекачала ботексом или чем сейчас делают! Немного пообщался, но контакт с их стороны не особо налаживался.. они хотели побыть одни. Ну я и не особо напрягался, т.к уже 1.5 часа провалялся и пора было сваливать. Переодеться дома и в ТЦ посмотреть шмотки.
14

23.Поехал я на этот раз в Big C (местный шоппинг центр)
дорога была разной, т.к знаю идеально и каждый проулок, жил здесь около 1.3 года.
15r

24.Побродил по ТЦ в поисках каких нибудь шмоток посерьезней.
Цены конечно забавляют.. курс такой же как рубль практически.
18r

25.
18

26.А вот и джинсы.. выбрал себе одни и пошел кушать на фудкорт
18y

27.Абсолютно похожий фудкорт как я кушал утром
6

28.Опа , вот это встреча!!!
19

29.Вот это ножки
19q

30.Вот это попка. Это моя старая очень хорошая подруга с которой мы коротали вечера раньше.
19w

31.Присели, пообщались, я естественно ее угостил
19f

32.Сам заказал себе еды. Острый салат "Сом ТАм", и микс рис с "лап му" и грибы - хз как на тайском
9

33.Сфоткались на память и попрощались
20

34.Приехал домой, разобрал свои покупки, вышло примерно 20$ ))) Вот это я понимаю сходил за шмотками !!!
23

35.И вот так прекрасно это смотримся с моим пиджаком, который я заказал у индусов перед НГ за 2000р
24r

36.А теперь хороший парень в очках
24

37.Лег спасть, всем спасибо за внимание, что провели этот обычный день со мной ))))
3

http://odin-moy-den.livejournal.com/1603428.html


Метки:  

Мой день - мой вклад)

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 11:00 + в цитатник

Всем привет. Меня зовут Михаил, я живу в Петербурге, мне 35 лет. Совсем недавно я понял одну вещь - чем больше отдаешь тем больше возможностей получаешь (не новая тема, но прочувствовал её на собственном опыте недавно). Для меня всегда был актуальным вопрос как все успеть и где брать силы имея работу 9:00-18:00 и любимое дело, творчество. Ответ оказался прост - чтобы найти новые силы вкладывай в помощь миру те что есть не жалея. Итак поехали (26 фото)

20-26_

7:13 - Подъем. Проспал 13 минут. Не сказать что выспался но бодрость чувствую, бодрость духа по крайней мере)
IMG_20140714_071252

7:38 - Завтрак не отличается изысканностью.
IMG_20140714_073828

7:55 - Глажу рубашку
IMG_20140714_075522

8:15 - Низкий старт. Бегу вниз по лестнице
IMG_20140714_081523

8:17 - Завожу машину. Автопортрет в зеркале. Нужно успеть на работу к 9:00
IMG_20140714_081747

8:43 - Дорога. Почти уже приехал. Самый красивый мост в Петербурге - я так думаю)))
IMG_20140714_084358

9:18 - На работе. Хотя фото сделана 18 минут десятого на работе я был во время.))) поверьте на слово.
IMG_20140714_090830

Сейчас я сделаю небольшую паузу и немного расскажу.
Мы с друзьями помогаем Петербургскому Даун Центру.
В помещения центра сейчас идет ремонт на средства благотворителей, которых собственно мы и ищем).
Связываемся с производителями строительных материалов пишем письма в фонды, просим деньги для оплаты рабочих.
Зачем мы это делаем?

Для меня благотворительность всегда была делом хорошим но не моим. Я считал что могу помогать от излишек, т.е. когда денег сил и времени хватает на себя семью и любимое дело и если еще остается то можно и поделиться. Но конечно же сами понимаете что такого никогда не происходит, отсюда нет движения. К счастью у меня была возможность посмотреть на ситуацию по другому. Т.е отдавать не от из лишек а наоборот от нехватки. и результаты превзошли все мои ожидания. Отдав последние силы на помощь Даун центру а получаю силы для семьи творчества и работы.

Итак посреди рабочего дня позвонили, сообщив что в Даун Центр привезли кафельную плитку.
Еду в обеденный перерыв в Центр одновременно звоню друзьям прошу помочь.

11-48 Разгрузка кафеля. Завод Нефрит привез плитки в два раза больше чем мы просили, от этого чувство радости смешивается с чувством паники - как я это буду разгружать если никто не предет на помощь.
IMG-1405324087548-V

В ситуации аврала фотографировать не мог, но могу сказать что все прошло хорошо. Приехала помощь и все сделали быстро и аккуратно хотя попотеть пришлось изрядно.

Вечером после работы заехал снова в центр забрать документы и благодарности для издательства предоставившего для оборудования учебного класса в Даун Центре карты. Заодно пофотографировал.

18:37 - это двор Даун Центра. Сейчас там идет ремонт меняют кровлю и мощение. Впереди светлым пятном брандмауэр который мы планируем расписать. Уже стоят леса, ремонтируют стену под роспись.

IMG_20140714_183732
А вот собственно и сама стена.

IMG_20140714_183756

Я уже в Центре. Межкомнатные двери уже демонтировали. видна часть плитки которую сегодня разгружали.
IMG_20140714_184058
еще плитка
IMG_20140714_184111
и еще плитка
IMG_20140714_184201
и еще
IMG_20140714_184211

забираю документы в издательстве - еду за картами

19:26 - карты уже у меня
IMG_20140714_192635

Вот какие красивые карты дали для детей из Даун Центра
IMG_20140714_193637

19:40 - Небольшой перекус и снова в бой.
IMG_20140714_194055

20:26 - Приехал в мастерскую. Вот такой вид из окна. Крыши Питера это отдельная тема.
IMG_20140714_202647

Тема крыш отчасти отображена в творчестве)
20-26-(2)
IMG_20140714_212617

22:17 - Домик покрашен. Ставим на обжиг.
IMG_20140714_221707

23:04 - Уже двенадцатый час а на улице светло как днем).
IMG_20140714_230436

1:15 - Вернувшись домой нужно залить еще гипсовую форму.
1-15
2-51-(2)

2:51 - Пора спать. Завтра вставать на работу в 7 утра.
IMG_20140715_025117


http://odin-moy-den.livejournal.com/1603230.html


Метки:  

КРЫМ: день, один из многих

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Один из дней, которые я провела на полуострове, специально отсняла себе на память. В итоге получился готовый пост для ОМД, и я с ностальгией делюсь им с вами.


Итак, это 6 июля, Крым, и с вами снова я - Марина из Воронежа, автор трех книг и четырех детей, имеющая популярный блог ЖЖ и шило в попе. )) Встречайте!!!



омд




1. Мой день начался в Феодосии, я проснулась в 5 утра в гостевом доме наших друзей. И у нас, и у них по 4 детей, так что мы прекрасно друг-друга понимаем. ))) Зовут наших друзей Петя и Ира, несколько лет назад они продали свое жилье в Питере, глава семьи оставил работу (директора швейного производства) и переехали в Крым, отстроив уютный гостевой дом недалеко от моря. За последний год это уже третья наша поездка к ним в гости. А как все начиналось? Обычное интернет-знакомство.







2. Почему так рано? А дети в том, что сегодня у старшего сына сдается ЕГЭ. Те крымчане, которые хотят учиться не ориентируясь на специальности, на которые можно попасть сдав обычные экзамены по "украинскому варианту", сдают ЕГЭ на общих условиях с остальными россиянами. Проблема в том, что принимаются они только в Севастополе, и дети со всего Крыма сейчас съезжаются туда - кто накануне, а кто вот так, стартуя утром. И мы тоже составили группу поддержки.







3. От Феодосии до Севастополя 230 км, дороги там не лучшие, ехали больше трех часов, устали.







4. Уф.... вот мы и на месте. Дима тут же сел повторять. Он закончил школу с золотой медалью и метит в бауманку на юриста. Очень умный парень, не сомневаюсь, что поступит, хотя никакого резерва для крымчан там нет. Предварительное ЕГЭ сдал великолепно.







5. Муж не может ехать не за рулем, намучился в дороге и лег полежать на газоне. А мы караулили, чтобы милиция не забрала =)







6. Ну вот, школьников начали запускать, а мы зажимаем кулачки на удачу и эти три часа погуляем по Севастополю.



111



7. Первым делом направляемся, конечно же покушать к памятнику погибшим кораблям. Там нас отлавливают шустрые бабушки, наперебой предлагающие экскурсии по бухтам Севастополя на любых корабликах и катерах - на выбор. Как можно упустить такую возможность? Всего 200 руб с человека, дети в подарок )))







8. Мы выбрали вот такой кораблик, практически из сказки. И называется так же романтично: "МЕЧТА".







9. Не знаю, что подумали про этих мужчин, воспроизводивших сцену из "Титаника", но это отцы семейств, у каждого по четверо детей, если чо )))







10. В Севастополь надо приехать хотя бы для того, чтобы в него влюбиться. В его гиганских морских жирафов.







11. В контраст дерева и металла, прошлого и настоящего.







12. В величие кораблей.







13. Первый раз в жизни увидела подводную лодку ))))







14. Наслаждалась каждым мгновением. Не даром меня назвали Мариной. :)







15. Город контрастов. Смотришь по один порт - там пиратский кораблик.







16. Смотришь по другой - старые памятники и современные здания. Завораживает...







17. И тут же белые красавцы.







18. Это - СЕВАСТОПОЛЬ, бухты.







19. А вот так чинят корабли - судно заплывает, вода откачивается и пожалуйста - ремонтируй.







20. Вот и закончена прогулка, больше получаса, нам хватило получить массу эмоций. Выходим на берег...







21. Сухопутный город не менее прекрасен. Своя атмосфера, совершенно особенная. Якоря и картины, пушки и моряки.







22. И везде дух времени.







23. Так и хочется что-то утащить на память ))))))







24. Севастополь надо ощутить всей кожей.







25. Его дух велик и прекрасен.







26. Его история бессмертна.







27. Каждый камень дышит историей.







28. О! Родной Воронеж и тут меня нашел ))))







29. А потом мы забрали нашего ученика и поехали смотреть пещерный город Эски Кэрмен. Скажу честно - было ОЧЕНЬ СТРАШНО. Леденели ладони, ноги немели, сердце стучало как сумасшедшее. Но это своего рода наркотик адреналина плюс получение ощущений, которых не испытаешь в самом сытом "все включено".



2



30. Вот мы подъехали к началу осмотра. Задрала голову и стояла в состоянии "Ну нифига себе!". Мое личное мнение: пока не объеду весь Крым (а за три мои поездки катались через день и то не все еще увидели) - не поеду в Турцию, например. Заниматься обжираловкой и тюленингом, не видя нереально потрясающие места этого полуострова, выше моих сил, хочу жить, получая ощущения острее, чем "все включено".



1



31. А что я там увидела? Отвесные красивейшие скалы, уходящие в небо, и нам сейчас ТУДА надо будет подниматься. Отвесные скалы практически неприступны, а в верховьях расщелин, по которым можно было подняться в город, возвышались боевые стены. В систему обороны входили хорошо защищенные ворота и вылазные калитки, наземные башни и пещерные казематы.



4



32. У корчмы нарисована очень примерная схема осмотра городища, но более подробные стенды с описанием будут по всему маршруту. Эски

http://odin-moy-den.livejournal.com/1602981.html


Метки:  

Один мой день во Владивостоке

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Привет! Меня зовут Женя, мне 22 года и живу я в Петербурге.
Учусь на психолога, играю на клавишах, слушаю Генделя, хожу в театр, люблю готовить - в общем, делаю все, что бы стать чуть-чуть лучше.
В сообщество пишу первый раз, фотографировать я не очень умею. Поэтому заранее прошу прощения за корявые фото.
На летние каникулы я приехала отдыхать на Дальний Восток к двоюродной сестре в гости. Живем мы в маленьком городочке - Фокино.
Этот день 15 июля мы проведем вместе во Владивостоке. За день у нас будет пара новых знакомств, приятных впечатлений и 42 фотографии.

IMG_8427

1. Утро. Звонит будильник и я просыпаюсь. Сегодня долго спать нельзя. Хотя на каникулах очень хочется поспать подольше и поваляться в кровати.
IMG_8294

2. Спустя минуты три ко мне приходит сестра, обсуждаем с ней планы на день и немного дурачимся. Мы далеко живем друг от друга и очень скучаем. Все детство мы с ней провели в месте. Я с родителями жила в Фокино 13 лет, а потом мы уехали в Петербург.
IMG_8295

3.Но валяться долго времени нет,поэтому встаю и иду в ванну. Мыть зубки. глазки.
IMG_8297

4. Но как только я выдавила пасту на зубную щетку, слышу, что кто-то бежит в ванну. Открываю дверь, а там стоит моя булочка - Софа. Они только что приехали с бабушкой и дедушкой с дачи. Софа- дочка моей двоюродной сестры Оли.
Соня тоже решает чистить зубки со мной.
IMG_8298

5.Ну и кроме зубов мы успеваем помыть Софе волосы, руки, ноги и другие части тела.
IMG_8299

6. Сразу садимся сушить волосики, но просто так она не хочет. Нужны мультики.
IMG_8301

7. А пока Оля сушит Софе волосы я по чуть-чуть собираю вещи. Ночевать мы будем сегодня не дома.
IMG_8302

8. Волосы посушены, вещи собраны. Можно и позавтракать. Завтрак у нас самый простой и быстрый, зато вкусный.
IMG_8303

9. Собрались, оделись и даже накрасили ресницы.
IMG_8307

10. Выходим из дома. За нами должен приехать новый знакомый Герман.( до этого Германа мы не видели и не знали. А во Владивосток мы едем в гости к нашей троюродной сестре, она и попросила Германа отвезти нас к ней)
А вот то, что видно выходя из подъезда.
IMG_8309

11. Садимся в машину. Мои ноги еле умещаются сзади. Спереди села сестра.
IMG_8310

12. Времени к тому моменту уже набежало
IMG_8312

13. Едем. Виды из окна невероятно красивые. Вот за что я люблю Дальний Восток. За красивую природу: сопки, поля, коров, которые гуляют по полям. Едем мы довольно быстро, хотя нет ОЧЕНЬ БЫСТРО. На дорогах в ямы не заезжаем, а просто их пролетаем. Я вжалась в сиденье и думала о том, доеду ли я живой или нет. А на мой вопрос Оле и Герману " Почему вы не пристегиваетесь?" Я получила дурацкий ответ " А зачем? И так нормально." Скажите, так все ездят на Дальнем Востоке?
IMG_8313

14. Пока ехали Герман успел проголодаться. Поэтому решили заехать быстренько перекусить.
Он кушал окрошку и салат " русалочка", а мы с Олей выпили по молочному коктейлю.
Еду снимать не стала, а вот интерьер успела заснять.
IMG_8316

15. Поели, теперь можно и ехать дальше. До Артема мы долетели очень быстро, а в Артеме стали в небольшую пробку.
IMG_8320

16. Ну вот добрались до Владивостока. При въезде стоят Ростральные колонны. Снять их не успела.
IMG_8322

17. Но к троюродной сестре Кате мы поехали не сразу. Герману нужно было заехать на продуктовую базу и что-то забрать.. Он высадил нас около рынка и мы пошли купить себе нектарины, что бы перекусить. Да и в гости с пустыми руками приходить неправильно. А два нектарина нам обошлись в СТО рублей. Я слегка офигела от такой цены.
IMG_8323

18. Время шло, а Германа все нет. Позвонил, сказал что еще 5 минут и будет около нас.
Ну а пока он ехал, мы пошли посмотреть цены на морепродукты.
IMG_8331

19. И успели чуть-чуть побаловаться.
IMG_8329

20. Герман приехал, дела сделаны, теперь можно и к сестренке в гости. Они с молодым человеком снимают двухкомнатную квартиру. Двор у них зеленый и солнечный.
IMG_8334

21. У Кати и ее мч живет щенок хаски, зовут ее Ханна. Ей всего 4 месяца. Веселый, дружелюбный щенок. А больше ничего про него сказать не могу, не очень люблю животных.
IMG_8338

22. Катя покормила нас борщем и голубцами, и все сели смотреть кино и заодно ждать Илью ( мч Кати) и его друга.
Вот такая идиллия.
IMG_8339

23. Девочки, то есть мы ( Я самая старшая из сестер, Кате - 21,5, а Оле 20 лет.) перешли на кухню, пить чай со льдом и печеньками. Болтали кто о чем мечтает и чего хочет достичь в жизни.
Попросила сфотографировать себя на окошке.
IMG_8344

24. Звонит Илья, говорит что они подъехали и можно выходить. Мы быстренько обуваемся, закрываем квартиру и идем. Решили покататься по Владивостоку.
IMG_8348

25. Времени к тому моменту было уже
IMG_8350

26. Поехали на смотровую площадку. Очень захотелось посмотреть Владивосток с высоты. Никогда не видела.
IMG_8358

27. А это если повернуть голову чуть-чуть.
IMG_8359

28. ну и еще чуть-чуть поворачиваем голову.
IMG_8360

29. А вот и мы. Три сестры. Катя - в платье, Оля в полосатой майке.
IMG_8367

30. Посмотрели и едем дальше. Кстати мне на минуточку показалось, что машин тут больше чем в Петербурге. Они везде, на бордюрах, на траве припаркованы, а на дорогах и огромное количество и везде есть небольшие пробки. Пешеходов я почти не видела.
IMG_8370

31. Дальше мы поехали гулять на набережную. Пить газированную воду и есть мороженое.
IMG_8373

32. Вот такая красота. Очень тепло и похоже на курортный город. Неспешно гуляют люди, в море катаются на катерах, продают воздушные шары и сладкую вату. Уютно.
IMG_8384

33.Погуляли и поехали дальше.
Катя и Илья.
IMG_8388

34. Приехали на маяк Эгершельд.
IMG_8393

35. Везде такая красота, приятно пахнет морем, легкий ветерок. Гуляла бы там каждый день.
IMG_8406

36. И еще чуть-чуть красоты. Наверно здорово там жить наверху.
IMG_8407

37. А мы не задерживаемся и едем дальше. Илье нужно было заехать к родителям и забрать палатку. А пока ждем, я наблюдаю вот это
IMG_8408

38. Пора было уже и покушать, поэтому поехали на берег моря есть шашлыки и провожать закат.
IMG_8411

39. А вот и ужин. Очень вкусно было.
IMG_8416

40. А этот вид мне кое-что напомнил ( Вьетнам, только вместо пальм - деревья, и тебя рядом там не было)
IMG_8417

41. Уже стало холодать, подул холодный ветер и мы засобирались домой. А дома сели на кухне, пили шампанское и ели фрукты. Арбуз был очень достойным. Вкусный.
IMG_8419

42. Когда мы легли спать не помню, долго болтали и пытались доесть арбуз. А когда сели кушать было вот столько времени
IMG_8420

Вот так и прошел мой день.
Спасибо за просмотр.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1602579.html


Метки:  

Один рабочий день имидж-консультанта

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Руслан. Я живу в России, в Москве. По профессии я – имидж-консультант, персональный шоппер.

Специализируюсь на работе с деловыми мужчинами, формирую их гардероб.

Под катом вас ждет мой рабочий день во вторник, 17 июня. Всего 52 фотографии:

d1(1)

Мое утро сегодня начинается поздно – вчера тоже было много работы, и вернулся домой практически ночью.

Сегодня мне предстоит купить вещи для vip-клиента, провести консультацию и заказать на пошив пиджак для другого клиента. А также спланировать шоппинг в Италии для одного руководителя.

Каждое утро после завтрака я читаю ленту ЖЖ, топ ЖЖ, и новости:

d2(2)

Также я обычно изучаю новые посты в зарубежных блогах про мужской стиль, смотрю новые образы и тенденции. Независимо от плотности моего графика я всегда тренируюсь, и это важно для меня. Поэтому после завтрака и новостей сразу иду на тренировку:

d3(3)

Фото гантелей в моем фитнесе:

d4(4)

Между подходами я просматриваю ленту в своем инстаграме, и сохраняю интересные образы. Допустим:

d5(5)

Дедушка Лино выглядит потрясающе – впрочем, как всегда:

d6(6)

Но не стоит забывать о тренировке:

d7(7)

Программа занятий выполнена, пора домой:

d8(8)

Время обеда. Хорошо готовить я не умею, да и обычно некогда – поэтому первый обед прост:

d9(9)

После приема пищи я пишу новый пост в блог на своем сайте:

(10)

И собираюсь поехать на первую встречу, фотографирую свой образ:

d11(11)

Выезжаю из дома, благо ехать не так долго:

d12(12)

Встречаюсь с владельцем магазина, Кириллом, который продает хорошую одежду из Италии:

d13(13)

Многие мои VIP-клиенты не ходят по магазинам: все вещи для них я покупаю самостоятельно и привожу к ним домой или в офис.

Сегодня мне нужно купить синий блейзер, создав на его базе образ. А также пару галстуков, сорочек, и костюм.

Первая покупка – белая сорочка ручной работы:

d14(14)

Приобрел и голубую сорочку из красивой, фактурной ткани "елочка":

d15(15)

Приглянулась мне еще одна:

d16(16)

Не забываю о галстуках. Синий галстук превосходен – он спокойного синего цвета, но при этом имеет необычный рисунок. Несмотря на принт, он не выглядит откровенно неформальным:

d17(17)

Первые туфли – классические оксфорды-броги:

d18(18)

Бордовый цвет для обуви также является классическим – как черный и коричневый. Но его можно встретить гораздо реже: мужчины в России к нему не привыкли:

d19(19)

Пиджак, брюки и костюм я куплю в другом месте. А пока – фото галстуков и сорочек вместе. Два галстука покупались под белую сорочку, в комплект к однотонным костюмам, которые мы купили раньше. Сорочка в полоску под планируемый синий блейзер, а белые и голубые сорочки это базовый элемент гардероба:

d20(20)

Оплатил покупки и их упаковали:

d21(21)

Но я же забыл сфотографировать себя и свой образ! Исправляем:

d22(22)

В образе широко использованы оттенки коричневого цвета. Но образ не сливается в одно пятно:

d23(23)

С песочным пиджаком отлично смотрится голубая сорочка в белую сорочку. Ее подчеркивает белый платок с синим кантом в нагрудном кармане пиджака:

d24(24)

А крокодиловый ремень подобран в цвет к обуви:

d25(25)

Перемещаюсь на место встречи с моим клиентом. Максим несколько лет работал в рекламных агентствах, сейчас у него свой бизнес и он консультирует по продвижению в диджитале.

Он обладает выдающимся ростом: 2 метра. Как можно догадаться, даже при его 54-ом размере одежды найти хорошие вещи сложно – вся одежда коротка в рукавах и по длине.

Он обратился ко мне с просьбой дать рекомендации по местам, где он может купить для себя одежду, как ему правильно выбирать одежду, и пошить с ним на заказ пиджак. А вот и Максим:

d26(26)

Сначала мы обедаем в кафе, и я провожу консультацию. Показываю примеры отличных образов, и обсуждаем предпочтения Максима в стиле:

d27(27)

Этот образ Максиму понравился:

d28(28)

После консультации я сформирую для него персональный лукбук образов, которые подходят для него. Еще один образ:

d29(29)

После демонстрации образов мы переходим к цветотипу и подходящим цветам:

d30(30)

На этом фото я показываю примеры удачного и неудачного кроя джинсов:

d31(31)

После консультации мы отправляемся в ателье. Нас встречает его владелец, Леонид Гривко:

d32(32)

Приступаем к выбору ткани:

d33(33)

Просмотрев несколько каталогов, решаем остановить выбор на темно-синей ткани в голубую клетку. Из нее выйдет прекрасный спортивный пиджак:

d34(34)

Выбираем модель пиджака – он будет однобортный, с 2 пуговицами, карманами-клапанами и двумя шлицами. Лацкан классический:

d35(35)

С Максима снимают мерки:

d36(36)

Их немало – более 20:

d37(37)

Консультация и визит в ателье завершены, отправляюсь докупать вещи, которых не нашел в первом магазине:

d38(38)

Направляюсь в ЦУМ. Позавчера я обходил магазины, и заметил нужные мне вещи:

d39(39)

Мне нужен был классический синий блейзер, и я его купил:

d40(40)

В следующем отделе приобрел отличный костюм в клетку. С одной стороны, он достаточно сдержанный, и не яркий. С другой – широкая, крупная клетка придает свой шарм:

d41(41)

Но мне также необходимо купить брюки или джинсы под пиджак. Остановился на этих:

d42(42)

В результате я купил все вещи, которые мне были нужны. Следующий клиент живет недалеко, и мне потребуется минимум времени, чтобы до него добраться:

d43(43)

Встречаю Владимира на улице, мы приехали одновременно. Владимир руководитель в крупной компании, любит стильную одежду и выгодный шоппинг. Предпочитает покупать вещи за границей: в течение выходных мы приобретаем гардероб на сезон.
После рабочего дня мы встречаемся, чтобы составить план шоппинга в июле в Италии и определиться с образами:

d44(44)

Владимир один из моих постоянных клиентов, и я уже знаю, что ему понравится. Заранее создал подборку образов, осталось согласовать:

d45(45)

Еще одно фото:

d46(46)

Составили список покупок. Владимир высказал свои пожелания, я объединил это в список, и сказал, сколько будет стоить каждая вещь, и какой бюджет на все это необходим:

d47(47)

Работа сделана, Владимир меняет образ и спешит на следующую встречу:

d48(48)

А я закончил свой рабочий день, и отправляюсь домой. Мне чудом хватило заряда телефона до конца дня, и это при том, что я его подзаряжал:

d49(49)

Прибыв домой я изучаю новости, читаю ленту друзей в ЖЖ, и, конечно же, топ ЖЖ:

d50(50)

Принимаюсь за книгу – читаю я очень много, но не всегда есть время. Выделяю себе час на чтение:

d51(51)

Но уже поздно, и ложусь спать. Завтра предстоит еще один рабочий день:

d52(52)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1602359.html


Метки:  

Один мой день в Першотравенске

Суббота, 19 Июля 2014 г. 13:00 + в цитатник

Привет! Меня зовут Марина, мне 28 лет. Я расскажу об одном своем дне в шахтерском городе в Днепропетровской области (Украина). Першотравенск — город Западного Донбасса и моего детства, я уже 10 лет не живу там, но приезжаю в гости к бабушке. Першотравенск размером полтора на полтора километра, его можно обойти за час, а наше с вами путешествие по нему будет еще короче. Это маленький и уютный шахтерский городок с населением в 29 тыс. человек.

0 Карта Першотравенска

Сейчас я мама в декрете (сыну 5 месяцев), но день обошелся без мамских забот. Побывайте со мной у бабушки в маленьком городке! Описана суббота, 12 июня 2014 года.

1. Утро началось в 7 часов, ура! Сын дал выспаться, кто родитель, тот поймет. Впереди много дел. Обращайте внимание только на цифру в правом верхнем углу, большие часы на погоде врут.

1

2. Первое, что вижу — окно во двор. Деревянные рамы, форточка, тюль! Сейчас это раритет в мире стеклопакетов и жалюзи.

2

3. Иду воровать. Моя цель — соседский абрикос. В этом году абрикос почти ни у кого нет из-за поздних заморозков, а тут дерево усыпано! Но у соседей, похоже, отношение к дереву как у индусов к корове: и сами не едят, и другим трогать не разрешают. Пока они спят, собираю упавшие абрикосы нам на компот.

3

4. Возвращаюсь домой, кошка Нюша еще спит. Облюбовала самую высокую точку — телевизор, который стоит на холодильнике.

4

5. На завтрак кабачковая икра. Не решалась ее выкладывать, уж больно не эстетично смотрится (загуглите картинки, икра выглядит как красиво сервированные какашки, из которых торчит веточка петрушки), но вспомнила шахтерскую байку, надо проиллюстрировать. Одному шахтеру на тормозок жена постоянно давала кабачковую икру, она ему надоела, что в один обед он ее выбросил. Шахта — не стерильное предприятие, еду вывалил прямо рядом с рабочим местом. Тут подходит его коллега, смотрит на "натюрморт" и, в полной уверенности, что это фекалии, брезгливо говорит: "Что за люди! Там, где жрете, так и ср@те". На что шахтер пальцем зачерпнул икру с пола, облизал и говорит: "Не, это сделали ребята не из моего звена!".

*тормозок — еда с собой;
*звено — что-то вроде отдела.

5

6. Продолжаем сбор урожая. Во дворе зреют груши.

6

7. Я рву их уже легально, со стремянки.

7

8. Рядом муж охотится на яблоки с копьем-плодоулавливателем.

8

9. Посмотрите, какие оригинальные гаражи у нас во дворе. Когда-то два соседа соревновались, что круче заделает свой гараж. Уже много лет обоих мужчин нет в живых, но цветные резные гаражи остались.

9

10. Погода переменчива, то набежат тучи, то солнце, но решаем ехать на речку. Мама демонстрирует лайфхак, как из майки-алкоголички...

10

11. ...сделать пляжную сумку, просто зашив низ. Обратите внимание на постановочность фото, как мы старались передать небрежно выглядывающий бюстгальтер.

11

12. Собираю игрушки сына, куда же мы без слюновпитывающего слона. Сейчас такая мода: все твердые игрушки называются "грызунки", а мягкие - "слюновпитывающие". Маркетинг!

12

13. Нюша перешла спать во двор вместе с соседским котом Долларом.

13

14. Наспех собираемся: муж, сын, я и мои родители. Едем!

14

15. Блокпосты при выезде из города.

15

16. Обед, переменная облачность, очень душно. Не забываем смотреть в правый верхний угол.

16

17. Речка Самара. Людей не много, хоть и суббота. Но в нашем городе понятие "выходные" практически отсутствует. Шахты — предприятия с непрерывным циклом, люди работают обычно три дня, потом один выходной, и нет привязки к субботам и воскресеньям.

17

18. Сегодня сыну Вове исполнилось 5 месяцев, отмечаем мясом на гриле.

18

19. Традиционный пейзаж для наших широт и миграция коров в украинских степях.

19

20. Собираемся домой, на часах 16:45. Сын почти весь свой маленький юбилей проспал в коляске.

20

21. Бабушка с Нюшей уже встречают нас. Моей бабушке 86 лет, а кошке — 2 года. Не знаю, зачем это вам, но раз уж зашел разговор о возрасте.

21

22. Покажу немного быта. Сервант! Они сейчас сохранились только у бабушек и на дешевых съемных квартирах. Хотя для съемных квартир понятие "дешевая" очень условно, в общем, в квартирах без так называемого евроремонта.

22

23. Простынь в кроватке сына — вышита. Еще я маленькой на ней спала, но до сих пор вышивка яркая, а ткань простыни целая. Я почему-то от нее балдею, она такая душевная.

23

24. Конечно, везде кружевные салфетки и цветы. Это так по-бабушкински.

24

25. Попросила маму раздобыть двухколесный транспорт. Такое досталось! Переварен из двух велосипедов, сложный на ходу, высокий и не удобный. В дачном стиле.

25

26. Отправляю дедушку (своего папу) с сыном кормить голубей.

26

27. А сама на велик — надо успеть до заката показать вам город.

27

28. Кстати, за мной — Мемориал Славы. Тут установлены памятники всему: Великой Отечественной, афганцам, чернобыльцам, пограничникам, голодомору, городам-героям. Все значимые мероприятия города проходят здесь.

28

29. Центральная площадь города и ДК Шахтера. Першотравенск построен для шахт, вокруг шахт и живет за счет шахт. Раньше их было три, в народе они очень оригинально назывались: Первая (официально — шахта "Першотравнева"), Вторая ("Степная") и Третья ("Юбилейная"). Но Первая шахта уже закрыта: запасы угля иссякли.

29

30. Березы и клумбы на городской площади. Першотравенск — от укр. "перше травня" — первое мая. Но Первомайсков по миру десятки, а Першотравенск — один. Поэтому при жителях нашего города можете говорить "звОнит", "ложу" и "калидор", но ни в коем случае не называйте город Первомайском.

30

31. Шахтные автобусы. В мегаполисах это называлось бы "корпоративная развозка сотрудников".

31

32. Шахтерская остановка. Пустая, смена уехала, а так здесь собирается несколько десятков человек. Замечу, что первый раз попав в любой шахтерский город вас охватит ужас: вокруг крепкие здоровые мужики с подкрашенными глазами. Михалыч, красные труселя? Все дело в угольной пыли, которая сложно вымывается и оседает между ресницами. Так и ходят наши мужчины "подкрашенными".

32

33. Часовня памяти погибшим шахтерам. Внутри — гранитные плиты с именами жителей города, погибших на шахтах. Здесь есть имя моего дедушки, Шаяхметова Назиба Галимзяновича, он погиб, когда маме было два года.

33

34. Еду за город, чтобы сфотографировать единственного непьющего шахтера. Проезжаю мимо когда-то процветающей, но сейчас заросшей бурьяном хлебопекарни.

34

35. А вот и он, непьющий шахтер, рекламирует шахту "Юбилейную". С развлечениями в маленьких городах туго, а алкоголь скрасит любой досуг. В городе так и говорят: "Подкинешь до непьющего?". "Непьющий" — это он!

35

36. Возвращаюсь в город. Типичная улица Першотравенска, ул. Школьная.

36

37. Когда-то процветающая, но сейчас заросшая бурьяном городская баня. Вообще практически про все здания нашего города можно сказать "когда-то процветающее, а теперь...". Городу всего 60 лет, но новых предприятий не строится, а старые — разваливаются.

37

38. Исключение — церковь "Новое поколение". Я настороженно отношусь к такому проявлению религии, но их вклад на лицо.

38

39. Они выкупили заброшенные бараки и построили общежития, организовали реабилитационный центр для людей с алкоголизмом и наркоманией.

39

40. Отстроили детские площадки, спортклуб, организовали молодежные рок-группы, ведут миссионерскую школу и многое другое. В их церкви всегда полно народу. Молодежь при деле, почему бы и нет?

40

41. Территория церкви расширяется с каждым годом. Прихожан церкви горожане ласково называют "аллилуйчики", они ведь на своих служениях часто восклицают "аллилуя!". Несколько лет они были очень навязчивыми, всех звали в свою церковь, а теперь ничего.

41

42. Едем дальше. Поражает воображение оформление частной стоматологической поликлиники. Железные цветы, наверное, символизируют стоматологические инструменты, гранит — зубной камень, а колючие побеги — как терновый венец, знаменует страдания пациента.

42

43. Городской спорткомплекс. В Першотравенске родился и вырос Ярослав Ракицкий, защитник донецкого "Шахтера".

43

44. Когда-то процветающий... (дальше вы поняли) городской парк. Раньше здесь была железная дорога и другие развлечения для деток, а сейчас пара кафе и десяток подгнивших деревянных лавочек.

44

45. Но народ у нас воспитанный, несет бумажки до урны. Правда, дна у мусорки нет.

45

46. Район под названием "Южный".

46

47. Городской "Дом быта".

47

48. Луна показалась из-за горисполкома, пора домой.

48

49. Кому на Руси жить хорошо? Коту и попу! (ударение на У)

49

50. Сын покупан и уложен спать, можно с мужем посмотреть футбол.

50

51. Хотя нет, я слишком устала. Спать, спать, спать...
51

Спасибо, что провели со мной этот день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1602096.html


Метки:  

Июльский день в Пушгорах

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:04 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Павел, мне 35 лет, я живу в Австралии, Сидней, с женой asetrina (ее пост в сообществе про день в Австралии) и маленькой дочерью. Мы приехали на два месяца в Россию - сделать дела, связанные с нашим российским бизнесом и повидать родственников и друзей. Оставив ребенка бабушке, мы рванули на машине из Питера в Пушгоры - отдохнуть пару дней от работы и приятных, но трудных родительских обязанностей. Да и не были никогда в Пушгорах. А ведь это буквально эгрегор русской культуры:-)
Мы ездим по усадьбам, рассуждаем об образе Пушкина в российской музейной традиции и всячески наслаждаемся жизнью. Проведите этот день с нами.

Запись содержит 34 фотографии.



Утро 12 июля 2014 года - я просыпаюсь в 9 часов. Мы поселились на базе отдыха "Сороть", приехали сюда вчера днем. Это свежая агроферма, недавно только открытая для туристов и заточенная под модный сегодня экологический туризм - свое хозяйство, молоко-яички-сало, виды на реку Сороть, камин-бильярд и деревянные коттеджи, в одном из которых мы и живем.

01


Сразу смотрю в окно - какая сегодня погода? Пасмурно. Сегодня большие планы, и дождя не хотелось бы.

02


Обязательный для этого сообщества зеркало-лук за утренним туалетом. Привет, вот он я. Заспанный и неумытый.

03


Возвращаюсь в спальню, хватаюсь за планшет - какой прогноз погоды? В целом ничего. В любом случае, надо ехать осматривать Пушгоры.

04


Пока Ася еще только просыпается, выйду на улицу, гляну на село - девки гуляют и мне весело. Девок, впрочем, нет - гуляет местный ездовой конь, имя которого я не помню. Деревенская идиллия! Тишина, тепло, поют птички.

05


Прохожу на веранду "главного дома", где для нас уже накрыт завтрак. Селфи на фоне завтрака и лужайки. Я выспался, мне хорошо.

06


На завтрак у нас сегодня домашние яички, овсяная каша на молоке и меде, сыр, домашний пирог с грибами и копченая колбаса из кабана - хозяева базы охотники, поэтому, кроме собственных экопродуктов с фермы, снабжают отдыхающих дичью.

07


К завтраку подтягивается Ася. Тоже выспалась. Быстро питаемся и можно ехать.

08


Садимся в машину и пилим в Пушгоры - ехать туда около 30 км. Дороги в целом хорошие, без ям, старенькие, но залатанные. Везде нанесена свеженькая разметка, стоят новые аккуратные дорожные знаки. Вообще в целом Псковская область на автопутешественника производит вполне благоприятное впечатление, в отличие от, например, Карелии - как вспомню карельские второстепенные дороги, так вздрогну.

09


В Пушкинских горах сразу едем в Михайловское - семейную усадьбу Пушкина. Но что мы видим по дороге, в селе Бугрово? Дом Довлатова! Резкий поворот, мы не можем пропустить дом-музей автора "Заповедника". Мы, собственно, за ним сюда и ехали, к черту Пушкина. Оказывается, официальное открытие дома-музея состоялось за неделю до нашего приезда - до этого туристам показывали только сам дом, который снимал Довлатов у "Михал Иваныча", без экспозиции.

10


Я считаю, что "Заповедник" Довлатова сделал для популяризации Пушкинских гор по масштабу примерно то же самое, что основатель Пушкиногорского комплекса музеев Семен Гейченко - для памяти Пушкина в целом. Если Гейченко "открыл" пушкинские усадьбы для поколений советских туристов, то Довлатов открыл другие Пушгоры - гораздо более близкие и понятные постсоветскому человеку:-)

Вроде бы цитирование не запрещено правилами сообщества?

"Дом Михал Иваныча производил страшное впечатление. На фоне облаков чернела покосившаяся антенна. Крыша местами провалилась, оголив неровные темные балки. Стены были небрежно обиты фанерой. Треснувшие стекла - заклеены газетной бумагой. Из бесчисленных щелей торчала грязная пакля".

Сегодня дом подперли стальными швеллерами, чтобы он не рухнул окончательно.

11


Асю сразу отловила хранительница музея, чудесный типаж милых музейных тетушек, которая сразу разглядела в нас неравнодушных к судьбе писателя филологов и вывалила на нас целую тонну сведений из жизни Довлатова и истории создания музея. Оказывается, Михал Иваныча звали на самом деле Иваном Федоровичем, он уже умер, а вот Толик - тот самый Толик, который деловито помочился с крыльца - еще жив! Ему 62 года и он даже был на открытии музея неделю назад. И даже майора КГБ Беляева нашли и привезли на открытие. Какая жалость, что мы не приехали неделей раньше.

12


Заходим в дом-музей.

"В комнате хозяина стоял запах прокисшей еды. Над столом я увидел цветной портрет Мао из "Огонька". Рядом широко улыбался Гагарин. В раковине с черными кругами отбитой эмали плавали макароны. Ходики стояли. Утюг, заменявший гирю, касался пола".

13


"Соседняя комната выглядела еще безобразнее. Середина потолка угрожающе нависала. Две металлические кровати были завалены тряпьем и смердящими овчинами. Повсюду белели окурки и яичная скорлупа".

14


Прямо напротив дома-музея пестрит канареечными цветами усадьба Толика. Хозяина, к сожалению, застать не удалось. Впрочем, оно и к лучшему. Что бы мы ему сказали?

15


Садимся в машину, едем оставшиеся пару километров в Михайловское. До усадьбы поэта надо пройти пешком по живописной лесной дорожке.

16


Отстояв небольшую очередь - вообще туристов очень мало, то ли кризис, то ли какие-то иные причины? - покупаем билеты. Сельцо Михайловское состоит из господского дома, пары флигелей, домика няни и кухни. Я знаю, что все это реконструкция, оригинальных построек эпохи Пушкина и тем более вещей не сохранилось.

"Можно задать один вопрос? Какие экспонаты музея - подлинные?
- Разве это важно?
- Мне кажется - да. Ведь музей - не театр.
- Здесь все подлинное. Река, холмы, деревья - сверстники Пушкина. Его собеседники и друзья. Вся удивительная природа здешних мест...
- Речь об экспонатах музея, - перебил я, - большинство из них комментируется в методичке уклончиво: "Посуда, обнаруженная на территории имения..."
- Что, конкретно, вас интересует? Что бы вы хотели увидеть?
- Ну, личные вещи... Если таковые имеются...
- Кому вы адресуете свои претензии?
- Да какие же могут быть претензии?! И тем более - к вам! Я только спросил...
- Личные вещи Пушкина?.. Музей создавался через десятки лет после его гибели...
- Так, - говорю, - всегда и получается. Сперва угробят человека, а потом начинают разыскивать его личные вещи. Так было с Достоевским, с Есениным... Так будет с Пастернаком. Опомнятся - начнут искать личные вещи Солженицына...
- Но мы воссоздаем колорит, атмосферу, - сказала хранительница.
- Понятно. Этажерка - настоящая?
- По крайней мере - той эпохи".


17


Быстро осмотрев экспозицию, возвращаемся той же живописной лесной дорогой.

Я думаю о том, почему образ Пушкина оказался настолько выхолощен, забальзамирован советской академической наукой и музейным делом. Поэт-революционер. Поэт и его няня - лирический образ. Евгений Онегин - лишний человек эпохи. Музей, скучный до зевоты, оскомину набившие сюжеты: ссылки, пушкинские друзья, Наталья Гончарова - все настолько окаменело-правильное, смертельно надоевшее со школы. Почему так получилось? Почему самый крышесносный русский поэт, гений, в создании которого принимали участие несколько эпох сразу: европейский Ренессанс, европейские же Революции и наполеоновские войны, российский разлом между самодержавным традиционализмом и декабристским прорывом в либерализм, оказался силами Гейченко, Лихачева, Тынянова и других создателей пушкинского мифа настолько неинтересно-ханжески-академичным?

Ведь это же была взрывная смесь: бабник, любитель выпить, прогрессивный либерал, при этом верующий "певец империи", "великий человек, а пропал как заяц" - даже по его творчеству видно, как у него сносило голову, как собственно, и у всего его поколения, которое оказалось между Европой и Азией, между традицией и прогрессом - где это все? Это советская власть сделала такого Пушкина, замершего на портрете Кипренского? Или это поколение ученых-пушкинистов, "стариков", которым все, что не вписывалось в рамки привычных концепций, казалось "неприличным"?

Они вообще удивительно были лишены чувства юмора, это поколение российско-советских гуманитарных светил XX века, они относились ко всему с ужасающей серьезностью и пафосом. Интересно, почему? Пафос свойственен тоталитарным режимам, но когда режимы уходят, он становится очень скучным. Нет, у Пушкина должны быть совсем другие музеи. Веселые. Разгульные. Интересно, каким бы был разгульный музей?

Простите мне это небольшое отступление.

Мы садимся в машину и через пару минут останавливаемся в Святогорском монастыре. Пока Ася покупает в монастырской лавке сбитень, пряники и вкуснейший натуральный яблочный сок, я свирепо инстаграмлю на ступенях, ведущих в храм.

18


Рядом мемориальная доска, сообщающая о том, что здесь в 1944 году при разминировании монастыря и могилы Пушкина погибло 9 саперов Красной Армии. Немного недоумеваю: что же это за такие "саперы", если их так много погибло? Саперы-любители?

Наверху я получаю ответ на этот вопрос: у могилы Пушкина группа реконструкторов инсценирует то самое разминирование. Старший группы охотно поясняет, что они делают фотосессию для местного музея, а погибло столько народу по разгильдяйству: партизаны не предупредили наступавшие части Красной Армии, что немцы нашпиговали монастырь взрывчаткой насквозь, а взорвать не успели. Саперы-красноармейцы при этом не соблюдали вообще никакой техники безопасности, занимая оставленные врагом объекты, за что и поплатились: на одной мине подорвались сразу девятеро. После чего уже каждый сантиметр осматривали как надо.

19


Отдав должное месту успокоения Александра Сергеевича, подкрепляюсь соком и монастырским пряником. Впереди - Петровское, родовое имение Ганнибалов.

20


Ася не может оторваться - инстаграмит живописную деревенскую архитектуру. Какие сочные цвета!

21


Приезжаем в Петровское. Здесь тоже ремейк усадьбы XVIII века и приятный регулярный парк. На входе в музей встречает категорический императив.

22


Гуляем по парку. Услада помещиков во время летней жары - беседка с видом на озеро. Вспоминаются маниловские мечты - как бы построить мост через все озеро, чтобы на нем купцы торговали.

23


А вот и само озеро - места здесь, действительно, совершенно замечательные.

"Ко мне застенчиво приблизился мужчина в тирольской шляпе:
- Извините, могу я задать вопрос?
- Слушаю вас.
- Это дали?
- То есть?
- Я спрашиваю, это дали? - Тиролец увлек меня к распахнутому окну.
- В каком смысле?
- В прямом. Я хотел бы знать, это дали или не дали? Если не дали, так и скажите.
- Не понимаю.
Мужчина слегка покраснел и начал торопливо объяснять:
- У меня была открытка... Я - филокартист...
- Кто?
- Филокартист. Собираю открытки... Филос - любовь, картос...
- Ясно.
- У меня есть цветная открытка - "Псковские дали". И вот я оказался здесь. Мне хочется спросить - это дали?
- В общем-то, дали, - говорю.
- Типично псковские?
- Не без этого".


24


Первая усталость дает себя знать. На улице становится жарко, погода разгуливается. Подкрепляемся замечательным эскимо. Вот если мороженое вдвое дороже остальных и без растительных жиров в составе - сразу ощущается качество!

25


Пора передвигаться в предпоследний пункт программы - Тригорское! Место проживания друзей Пушкина - семьи Вульф и той самой Анны Петровны Керн, которая ангел чистой красоты.

Вот оно, Тригорское. Красиво. Накрапывает дождь. Воздух чистый и свежий, пахнет разнотравьем.

26


Обозреваем музей, конечно же, тоже восстановленный - благодарные крестьяне сожгли дорогих помещиков на корню в 1918 г, и не посмотрели, что друзья Пушкина. Думаю о том, что покойный черносотенец митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн очень любил толковать о "русской симфонии" - едином и неделимом союзе коммунистов и беспартийных крестьян, дворян, царя и церкви. Интересно, думаю, как бы пастырь прокомментировал подобные сюжеты?

В раздумьях натыкаемся на запретительный знак. Их здесь много.

27


Но правила иногда надо нарушать, и мы пересекаем смертельно опасный овраг. Из потерь - пара репьев на одежде.

28


Возвращаемся к машине. Сил уже почти нет, но в плане последний пункт - Савкина Горка. Это средневековая крепость, точнее, холм, на котором крепостица стояла в эпоху Ивана Грозного и Стефана Батория. Едем туда. Забираемся на горку. Красота неописуемая - наверное, это самое красивое место в Пушгорах, откуда открывается фантастическая панорама Сороти, да и сама часовня наверху придает такой колорит месту, что там непременно надо побывать.

29


Ура! Мы посмотрели все, что хотели и теперь едем обедать. В пятнадцати километрах от Пушгор есть имение князей Львовых, где теперь гостиница и ресторан - мы едем туда по совету друзей, поскольку все остальное в Пушгорах - это туристический общепит, совершенно не пригодный для употребления внутрь. И вот мы там. Привет, кружка холодного пива!

30


Описывать русскую классическую кухню, которую здесь подают, бессмысленно - надо ехать и пробовать. Это фантастически вкусно. Огромные порции, что совсем нетипично для российских ресторанов. Какие драники! Неописуемо. Какая картошка со шкварками. Ням-ням.

31


Все, на сегодня больше невозможно ничего. Два "шарика" садятся в машину и преодолевают последний путь до нашей базы отдыха. Здесь нас ожидает финальный аккорд - беседка и вино с сырной тарелкой. Вокруг - звенящая тишина, изредка нарушаемая комариным звоном. Свежий воздух невыносимо клонит в сон.

32


Полчаса на разбор рабочей почты.

34


И все, привет, подушка. Завтра просьба не будить, на завтрак пойдем не раньше одиннадцати.

35


Спасибо, что провели этот день с нами!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1601893.html


Метки:  

Июльский день в Ганновере

Пятница, 18 Июля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Доброго времени суток. Меня зовут Александра (т.к.выяснилось, что для немецкого слуха "Саша – это сокращенное от "Александра"" звучит как "Лера – это сокращенное от "Иннокентий""), мне 23 года, по образованию я, как и прежде, социальный педагог и я все еще живу в Ганновере.

Про Ганновер, детей-мигрантов и осень можно почитать здесь; про репетиторство, Москву и лошадей здесь
В сегодняшнем дне будет около тридцати детей, один пожарный автомобиль, часто меняющиеся планы, мокрый город, много букв, а фотографии будут не всегда отличаться качеством, поскольку это не один день фотографа, а всего лишь зарисовка из жизни, снятая на бегу.
Для вас - 09 июля 2014; под катом 69 фотографий.

одиндень25

Светло-серое небо настойчиво долбится в глаза под чириканье будильника. В проеме двери вижу, как Полина готовит кофе. По утрам готовит кофе либо Полина, либо гости; я обладаю хронической неспособностью просыпаться вовремя и лучше обойдусь без кофе, но посплю еще 10 минут.

1

После того, как кружка с кофе водружена перед моим носом, мир начинает обретать краски, но они странны. Я открываю один глаз и понимаю, что этого достаточно.

2

Пока пью кофе, можно взглянуть на часть нашего обиталища (несколько месяцев назад мы переехали, так что теперь жилье не удастся поместить в кадр целиком). С вами спешит познакомиться стол с двумя рабочими местами (более заваленное - моё); книжный шкаф (он же доска объявлений), подоконник (он же коллекция сокровищ из путешествий) и кусочек балкона с кормушкой для птиц.

Журавлики (разноцветные по сути своей) чернотой своих силуэтов намекают на то, что едва открытый глаз лучше сразу закрыть. Если приоткрыть дверь и высунуть в нее ногу, можно определить погоду на сегодня, а также сфотографировать соседские домики.

4

Кофе, душ, сборы. Нетбук, ежедневник, носовая флейта (которая оранжевая), тренировочная дудка для волынки (к своему стыду не знаю, как она называется по-русски); упражнения по немецкому; ноты, книжка, антибиотики.

5

Полина как более способная к осознанным действиям по утрам, разрезает распечатку с листовками. Недавно я начала осуществлять мечту о собственном детском центре, продолжая московскую работу, и моя первая целевая аудитория в Ганновере - русскоговорящие дети (в дальнейшем будут группы и для немецких детей).
С рекламой среди русскоговорящего населения нелегко, поэтому, кроме прочего, ношу с собой черно-белые листовки с минимумом информации на них и, когда слышу русскую речь, иду знакомиться. Двойственные ощущения от этого процесса, конечно - но ничего; для начала - то, что нужно. Дети с удовольствием приходят на наши пробные мастер-классы, на которых им, конечно же, нравится; дела не стоят на месте.

6

Вечереет. Ближайший трамвай-он-же-метро ходит в каждое время часа, заканчивающееся на три. 3, 13, 23… На 43 уже не успею, на 53 можно попробовать. Забрасываю в рюкзак шерстяные носки. Смейтесь-смейтесь, когда работаешь на улице и велики шансы попасть под ливень, лучше иметь теплую одежду с собой. Подумав, надеваю еще и флиску.
Фотография "я собственной персоной, турник в проеме двери".

8

Никогда не подумаешь, что сцены одевания-прощания занимают столько времени. Попрощаемся заодно и с трамваем в 53 минуты.
Далее происходит событие из ряда случающихся со мной впервые: я. иду.переодеваться. Потому, что на улице подозрительно тепло, зато с неба мелко сыплется не иначе как живительный бальзам. Мне срочно нужен капюшон.

9

Поскольку с трамваем, который доставил бы меня на работу вовремя, все уже попрощались, посмотрим на симпатичные полупряничные домики на нашей улице, а также на повсеместные декорации по случаю футбола. Интересно чувствовать себя единственным человеком в городе, который футбол не смотрит (ладно, Полина не смотрит тоже, так что нас двое).
10

Натыкаюсь на собственный велосипед у подъезда и на его крик души. Во-первых, я уже месяц не знаю, где ключ от замка. Во-вторых, у нашего подъезда нет велостоянки, зато есть у соседнего. Я велосипед к стоянке не пристегиваю, просто вставляю в нее, а замок вешаю на колесо. Соседи не поленились вытащить мой велосипед из стоянки и поставить к нашему подъезду. Почему?! У них на стоянке никогда нет ни одного велосипеда! Найду ключ, найду второй замок и буду приковывать велосипед к их стоянке намертво – из принципа.
11

Загадочная дорожка в лес вживую еще более загадочна, а в лесу скрывается площадка с интересными тренажерами для равновесия и прочего (даже тросик натянут, по которому ходить можно).

12

Справа по курсу отличное, явление – мусор в виде мебели, выкидывающейся на улицу в определенные дни. Можно себе забрать, если что-то нравится – мебель часто выглядит достойно, так что многие так и делают. Круговорот мебели в природе.
13

Одна минута до трамвая. Остановка заполняется людьми. У мужчины, который стоит ближе всех ко мне, колоритная мохнатая лысина в складочку, напоминающая щеку мопса, а также усы, достойные пера Тараса Бульбы. Но позировать он не желает, как вы уже поняли.
15

Обнаруживаю в кармане Полинин проездной. Надо предупредить, чтобы остерегалась контролеров.

16

Если вы решили поехать "зайцем", или, как говорят немцы, "по-черному" (нет, далеко не 100 процентов немцев будут покупать билет, когда нужно проехать одну остановку), лучше устроиться в первом вагоне. Теперь, когда трамвай будет подъезжать к остановке, рассматриваем платформу на предмет наличия людей, похожих на контролеров. Признаки контролера: отсутствие личных вещей (сумка, рюкзак); не слишком немецкий суровый вид; маленькая черная штучка на поясе.Если подозрительных обнаружено двое, лучше выйти из трамвая – во избежание. Приятных поездок! (для собственного спокойствия билеты иногда имеет смысл покупать). И да, именно так размыто выглядят контролеры в ваших глазах, когда трамвай на полной скорости подлетает к остановке; и да (по просьбе модераторов), фото сделаны в этот же утро.

17

Первые минуты между остановками – пробежаться по ежедневнику. Поскольку работаю в нескольких местах, время всегда четко распланировано (не дай боги ежедневник где-нибудь забыть). Иногда я думаю, что помню, какие у меня планы, и в ежедневник не заглядываю. Именно тогда что-нибудь обязательно идет наперекосяк.
Итак… первые три часа я проведу в маленьких частных яслях "Zoozappler" .
После этого запланирован "Юкимоб", а после этого – встреча с Майком, преподавателем по волынке.

18

Я болтаю, а трамвай-то едет. Тем не менее, мы проехали лишь треть пути и минут десять у меня есть. Не отрываясь от болтовни, успела вручить листовку маме и семилетнему ребенку.
Чаще всего во время разъездов занимаюсь немецким. Общаться я люблю, так что если какого-нибудь артикля не знаю, могу и у соседа по трамваю спросить. Почему мне в московских трамваях никогда не попадались иностранцы, делающие домашние задания по русскому языку?

19

Пересадка. Звонкие коридоры в зеленоватых тонах. На остановке показывают новости; какое-то время я, человек от техники далекий, была абсолютно уверена, что это – такой большой телевизор. Была крайне удивлена, когда изображение вдруг оказалось спроецировано на проезжающий трамвай. Устыдилась, одумалась.

20

Опаздывая на работу на три минуты (как хорошо, что никому до этого нет дела), оказываюсь на нужной улице. Если присмотреться, можно увидеть, как мама катит в ясли на самокате своего ребенка, его зовут Пауль. Она так торопится, что абсолютно не замечает меня, несмотря на то, что моя крышка от объектива дважды громко падает на асфальт. Пауль что-то замечает, но остается невыслушанным (если его выслушать, он придет от упавшей крышки от объектива к сотворению мира, мама об этом знает и потому быстрее толкает самокат к яслям, чтобы ребенка выслушивали там).
Справа обклеенные цветными грибами окна яслей, слева коляска, знак простой – родители внутри. Родители у нас своеобразные (не все, но многие), дорогой район сказывается, поэтому … я больше работаю с детьми, чем с родителями, и люблю приходить на работу тогда, когда никаких колясок у входа уже не стоит.

21

Это Кристель, воспитательница, она только начала здесь работать; намазывает бутерброды для завтрака. Еще не поняла, почему я с порога с фотоаппаратом, но улыбается на всякий случай. Как вы уже догадались, сначала по плану завтрак. В этих яслях на завтрак дети едят то, что принесли воспитатели (скорее исключение, чем правило. В Германии частенько завтрак детям родители пакуют в ланч-боксы – то, что считают нужным).
У нас все просто: традиционный немецкий завтрак – хлеб с различными намазками, колбасой, сыром; кусочек какого-нибудь овоща или фрукта. Если у кого-то день рождения, к завтраку добавляется принесенная ребенком-угощателем сладость.

22

"Живых" фотографий с завтрака не будет, т.к. у нас была девочка на "привыкании" - период, когда ребенок ходит вместе с мамой по нескольку часов, привыкая к незнакомой обстановке - и фотографировать было нельзя.
Вкратце о том, как это происходило: все сели за стол, спели утреннюю песенку, в ходе которой приветствуют всех пришедших; говорят "пип-пип-пип, "Цоозапплеры" друг друга любят, приятного аппетита" и приступают к еде. Такая традиция (слов, которые произносятся перед едой) есть почти во всех яслях, садиках и школах; детей приучают быть внимательными, ждать друг друга; им самим нравится соблюдать маленькие традиции.

23

Теперь о том, чем я занимаюсь, позавтракав. С тех пор, как коллектив воспитательниц пополнился на целую Кристель, я возвращаюсь к своим непосредственным обязанностям и занимаюсь с детьми музыкой. Быстро готовлюсь к занятиям: принести инструменты, включить нетбук, постелить ковер. Коллеги в такие моменты смотрят на меня, как на кудесника, совершающего странные манипуляции: их всегда завораживает фраза "подготовиться к занятию".
Сегодня все наши дети на фотографиях выглядят так, как будто их застали за чем-то очень нехорошим, долго не давали сладкого или не гладили по голове. Не верьте. Лично у этой девочки все в порядке, просто она еще не умеет разговаривать, поэтому стоит уже 15 минут под дверью и говорит "Музыка. Элла. Музыка". Я уже сказала прекрасной Элле, что она занимается во второй группе, а пока лучше поиграть в игровой, но и ее завораживают манипуляции с предметами.
Дети закончили; Кристель приносит "waschlappen” (свеженамоченные тряпочки для протирки рук и лица). "Аш!Апен!", - возбужденно кричат не слишком умеющие разговаривать детки, поскольку им нравится процесс.

27

В это время Мария размораживает рыбу для обеда, а Кристель качает на качелях еще одну новенькую девочку.
28

Первая группа в действии. Сегодня мы оттачивали навыки игры на пластиковых стаканчиках, потом стучали карандашами в такт песне (здесь Ханно демонстрирует, что карандашами можно не только стучать, из карандашей можно сложить крест. Пауль уже начал в стороне что-то говорить про крест, переходя к созданию мира, но фотография этого не передает, увы).
29

Ближе к концу дети берутся за самодельные барабаны-они-же-маракасы и исполняют испанскую песню "Ле-ло-ла".

31

Группа номер два. Элла получила счастье жизни и осваивает барабанную установку. После этого я собрала всех умеющих ходить детей вместе, и они попробовали впервые исполнить "Ле-ло-ла" совместно, причем одни из них играли на барабанах, а вторые шелестели маракасами. Вышло неплохо, но фотографировать было некогда.
32

Дети вываливаются в коридор, и передохнувшие было воспитатели бросаются наводить покой и порядок. Зачинщики безобразия уведены в обеденную комнату, где им предлагается заняться паззлами. Те, на кого паззлов не хватает, те, кто до них еще не дорос, рисуют или учатся резать ножницами.
Алексу помогает Мария - идеал ясельной воспитательницы во всех смыслах этого слова; здесь иногда встречается попустительство работников садиков и яслей - дети будут одеты и накормлены, но.. не более. Мария отлично делает все, что нужно, и в десять раз больше, находит подход к каждому ребенку и родителю, всегда оказывается вовремя. Если Вы в Ганновере и хотите отправить ребенка в ясли - ищите Марию.

33

Тем временем наступило 10.53 (я верю, вы это разглядите!), а мое горло, заболевшее в выходные ангиной, решает показать себя во всей красе и это начинает меня пугать. Потому, что уже четвертый день антибиотика, а улучшений не видать. Я понимаю, что если не попаду к врачу сегодня, не попаду к нему никогда и, одной рукой объясняя ребенку, где у паззла угол, другой строчу сообщения Полине с просьбой найти любого ЛОРа, который согласится принять меня (ожидания встречи-термИна могут длиться и больше месяца). Полина совершает чудо и находит такого ЛОРа. Дело за малым – уйти с работы раньше на полчаса.
Мария на кухне одной рукой помешивает рыбу, а другой придерживает телефон, по которому бурно обсуждает не то детей, не то мужиков; Кристель в детской растерзана желающими играть в футбол пятью мячами; я успеваю только предварительно улыбнуться, как Мария машет рукой и шепчет: "Ты же уйти хотела? Иди, иди", о, эта Мария.
Остается попросить Кристель помочь ликвидировать то, что осталось от детского творчества.

34

Волею судеб до неизвестного ЛОРа – 5 минут пешком. Он запрятался в самую глубь здания, сильно смахивающего на один из конторских домов Гамбурга начала двадцатого века; он темный, в нем есть всё и не найти ничего. В приемной ЛОРа не находят отметки о моем (Полинином) звонке, но, к счастью, не бросаются со швабрами и криками "у врача обед". Заполняю анкету. В приемной пусто; три пациента передо мной исчезают за 10 минут.
36а

Вот уже и моя очередь; врач, похожий на голливудскую кинозвезду, протягивает руку и… нет, он не сказал мне ровным счетом ничего ценного. Сказал, что ничего у меня в горле страшного не происходит, бывает и хуже. Сказал, что если до понедельника не пройдет, могу прийти еще раз, а если пройдет – то прийти через три недели и удалить миндалины, чтобы наверняка. На прощание мне была вручена соответствующая брошюра.

38

Так-так-так. Сбегаю из светлого пахнущего лекарствами пространства и … теряюсь.
Не знаю, как мне это удалось – в жизни подобного не случалось! - но сразу же после того, как за мной закрылась дверь, я потеряла ориентировку в пространстве. На дверях не было табличек и указателей. Кругом царили абсолютно одинаковые лестницы, которые вели в абсолютно одинаковые двери, которые снова приводили к лестницам. Почувствуй себя гостем с Юга, заплутавшим в пустых коридорах НИИЧаВо. В кои-то веки появившаяся табличка "выход" шевелится и похихикивает. В конце концов нахожу лифт, спускаюсь на нулевой этаж и вновь оказываюсь в нашем измерении. Ффух.

39

Выбравшись наружу, показываю небольшой кусочек архитектуры и вновь ныряю в трамвай. Сейчас у меня перерыв – значит, можно пообедать, и я направляюсь в студенческую столовую, где мы встретимся с Полиной.

одиндень22

Столовая находится на остановке KoenigsworterPlatz; неподалеку виднеется церковь Christuskirche.
44

Столовая битком. "Час пик" здесь, правда, в 12, когда идут обедать все порядочные немцы, но и сейчас есть народ. Самая большая очередь за картошкой фри и сосисками. Очередь поменьше – за "основным блюдом", к которому можно выбирать гарниры. У входа можно посмотреть меню на неделю вперед.
46

Сегодня в качестве основного блюда выступает индейка (для вегетарианцев были сырные медальоны), а гарниры накладываешь себе сам из тех, что стоят на раздаче. Такая тарелка с мясом и гарнирами обходится в 3 евро. Мы с Полиной берем обычно одну тарелку на двоих, т.к. на мой взгляд, съесть все что умещается на тарелке в одиночку невозможно.

48

Отдаю Полине ее проездной, который служит доказательством "студенчества" и дает возможность обедать дешевле, и бегу в соседний корпус за водой (она в Полининой сумке, в шкафчике).
50

В этом корпусе находится библиотека. В открытые двери видно большую доску объявлений (все, что угодно – от предложений работы до… кружка по обсуждению Библии).
51а

Вдалеке за компьютерами работают студенты.
Забираю из местной "камеры хранения" то, что нужно (в том числе и сегодняшний набор таблеток); возвращаюсь в столовую.

53

Пообедав, относим тарелки к конвейеру; на нем сурово написано, что приборы нужно класть рядом с тарелкой, а не на нее, не стройте, мол, башен из посуды… и т.д.

55

Остается еще немножко времени, и мы возвращаемся в корпус библиотеки. Я проверяю почту и делаю парочку звонков по работе. Кроме нас, здесь огромное количество студентов. Неограниченный университетский Интернет, столики и розетки – кто-то общается, кто-то учится...кто-то спит.

58

Времени уже 13.07 (поверьте на слово!), пора выходить. Полина провожает меня до остановки; проходим через красивое старинное кладбище, уголок тишины посреди города.
60

Подъезжает мой автобус (номер 200, круговой маршрут, поэтому едущий в обратную сторону обладает номером 100. Сделано это для того, чтобы люди не путались, но кто как, а я куда больше путаюсь, тем более что все остальные автобусы в городе обладают одним номером и двумя конечными пунктами). Через 5 минут пересаживаюсь на трамвай, успевая сфотографировать красивую детскую площадку на улице Nieschlagstrasse.
63
64

Приехал трамвай, погрузил меня в себя, довез до места. На месте нет платформы и на этот случай трамвай обладает выдвигающимися ступенечками.

66

Спускаюсь. Остановка "Am Lindener Hafen". Здесь неподалеку находится ангар, в котором ночует наш "юкимобовский" пожарный автомобиль.
По дороге сплошные виды на фабрики и склады. Неожиданно к тротуару подруливает машина; из нее выглядывает улыбающаяся Катрин (практикантка). За рулем Александра, душа и мозг проекта "Юкимоб" по состоянию на сегодняшний день.
Запрыгиваю в машину и за три минуты мы оказываемся около ангара.

67

Александра открывает дверь ангара и бормочет (2 минуты назад она узнала, что сегодня я фотографирую свой день): "Хочешь фотографировать повседневность? Не забудь заснять ЭТО".
Под "этим" подразумевается газелька человека по имени Улли, он ремонтирует машины. У него есть собственный ангар по соседству, но он полностью завален скелетами машин, которые он когда-то недоремонтировал, переремонтировал или нашел на помойке и решил, что пригодится, поэтому новые машины Улли изо дня в день чинит под дверью ангара, бормоча и отгоняя их всякий раз, когда "Юкимобу" пора выезжать.

69

Ангар изнутри. Помимо автомобиля, в нем живет все снаряжение скаутов, от лодок до баскетбольных мячей.
70

Пора уже рассказать, что за автомобиль такой. Итак...
"JuKiMob” – Jugend- undKindermobil – "автомобиль для детей и подростков" - давний проект местных скаутов (которые детско-общественная организация). Около десяти лет тому назад они общими усилиями собрали деньги, выкупили старый пожарный автомобиль, оснастили его всем необходимым для проведения игровых площадок и отправились в путь.
С тех пор многое изменилось, "Юкимоб" находится в городе не один, а пять дней в неделю (каждый день недели – в определенном районе); появился новый автомобиль, но концепция остается прежней: несколько часов в день "Юкимоб" предлагает детям свободную площадку для игр на любой вкус и каждую неделю привозит одну новую игру или мастер-класс. Обычно мастер-классы не повторяются; в этом сезоне уже готовили фруктовый салат, играли в "1,2,3 – последний шанс" (известная в Германии телевикторина), мастерили настольные игры своими руками – всего и не упомнишь.

71

Алекс выезжает, я запираю дверь ангара и занимаю VIP-место в кабине (Катрин сидит сзади). Впереди дорога (минут 20) и сложный процесс разворота пожарного автомобиля в сложных условиях узкого школьного двора. Каждый день "Юкимоб" находится в определенном районе и сейчас мы в Ahlem. Здесь нам выделили площадку в глубине школьного хозяйства, так что можно предположить, что находят нас не все. В основном к нам приходят дети в перерывах между какими-то школьными занятиями или в ожидании родителей, которые заберут их после уроков.
72

Мы приехали и разгружаемся, часы сфотографировать забываю, но мы обычно пунктуальны, так что сейчас около 14.00.
В одной стороне "Юкимоба", которая всегда открыта для детского доступа, находятся велосипеды, самокаты и всяческие транспортные средства; большой ящик со всем необходимым для жонглирования (палочки, платки, мячики, диаболо); различные вещи для подвижных игр (баскетбольные и футбольные мячи, фрисби, всяческие бросалки и хваталки для мячиков – не знаю, как они по-человечески называются – и многое другое).
В просторной кабине "Юкимоба" (сюда детям заходить нельзя) находится стеллаж с материалами для творчества – их мы выдаем детям по просьбе – и большая коллекция настольных игр.
С другой стороны автомобиля находится походно-костровое снаряжение – тенты, ведра, всё необходимое для костра и т.д. Если есть желание и настроение, мы можем печь с детьми хлеб или просто жарить сосиски.

73

Все транспортные средства мы обычно выгружаем сами и раскладываем на асфальте, дабы избегнуть полета тяжелых велосипедов с высоты в полтора метра.
74

Приходят дети и просят достать настольные игры. Заодно достаем стол и лавочки.
IMG_3288

Алекс и Катрин наблюдают за процессом, пока детей не слишком много и можно просто наблюдать. На самом деле поза "руки в боки" у сотрудников "Юкимоба" - частое явление, поскольку задача – активно запустить игру или идею в массы, а потом…
Пока болтаюсь на подножке автомобиля с фотоаппаратом, думаю про Алекс. Душа и мозг "Юкимоба", она здесь, по-моему, дольше всех; плюс активно работает в скаутской организации и знает массу тонкостей дела. Очень хороший человек и это чувствуется, но - мне не всегда удается ее понять, и речь не о языке. Она, как и я, много думает и много улыбается, но в разы меньше разговаривает, и потому эта ее улыбка кажется всегда какой-то ожидающей, что ли, а вот чего ожидающей – непонятно. Чему она улыбается, когда я, абсолютно уставшая, бездумно перебираю раскраски в коробке, изображая деятельность? Чему она улыбается, когда ребенок учится жонглировать, спрятавшись за дерево? Чему она улыбается, когда начинается гроза? У нее абсолютно одинаковая улыбка на все случаи жизни и это не дает мне покоя; а еще – она никогда не задает вопросов. Надеюсь, когда-нибудь я пойму, что же за этой улыбкой спрятано.

IMG_3289

Дальше фотографировать резко становится некогда, потому что приходит больше детей; приходят дети с продленки вместе с их учительницей, привычно вопрошающей: "У тебя есть резиновые сапоги? У тебя есть непромокаемые штаны? Почему ты полез в лужу?" (да потому, что это весело, а ты что думала?). Достаю мячики для жонглирования и устраиваю мастер-класс. В сторонке Катрин осваивает диаболо. Полтора часа спустя неожиданно начинается гроза и такой ливень, что мы сперва просто прячем все наши игрушки под автомобиль, а потом и вовсе делаем то, чего не делали никогда (кто сосчитал, сколько уже раз за сегодняшний день кто-то делает то, чего не делал еще никогда?).
Мы грузимся, закрываемся и уезжаем. Катрин героически бежит под ливнем открывать и закрывать ворота двора.
Ливень разбивается о стекла автомобилей. Алекс пользуется свободным временем и въезжает на заправку. Закон подлости: дизеля нет. Заправляемся обычным бензином.

IMG_3291

Катрин сбегает в трамвай, а я доезжаю до ангара; открываем бортики, чтобы просохло снаряжение, а потом Алекс подвозит меня до KoenigsworterPlatz. Здесь на стенах растут квадратные деревья, напоминая о том, что снаружи начинаются Королевские сады; я наконец-то вспоминаю, что стоит сфотографировать время.

Всего лишь около пяти, но больше всего на свете мне хочется заснуть где-нибудь в тихом месте. Вместо этого в трамвайном часе пик наблюдаю, как мужчина лет тридцати уже которую остановку подряд дует на руку соседа, держащегося за поручень. Сосед терпит, потому что другого свободного куска поручня нет.
одиндень23
Пока вы смотрите на красивые балкончики и домики на моем пути, надо объяснить, куда я иду.
Иду я к Майку, это мой учитель по волынке. Нет, волынку нельзя назвать полностью моей инициативой, потому что увлечений у меня очень много, времени бы еще на все хватало (конный спорт выдержал конкуренцию).
Волынку нужно было выбрать, когда в университете (повышение квалификации - получаю "мастера", основной профиль – музыкальная педагогика) выяснилось, что каждый из нас должен выбрать инструмент из незнакомой ему культуры и начать им заниматься. Впереди – два экзамена (в этом октябре и в следующем). Занятия оплачивает университет.
Вариантов у меня было много; мозг требовал необычности, оригинальности и красоты звучания. Окончательно решить так и не удалось, так что я учусь играть на сантуре (иногда за мной присматривает знакомый иранец) и на волынке (под руководством преподавателя).

IMG_3307

Вот, собственно, и сам Майк. Любопытный человек, по образованию строитель, при этом долгое время работал (чередуя со строительством) с детьми-аутистами; интересуется средневековыми инструментами и умеет играть не только на волынках разных размеров и видов, но и на колесной лире, например. И еще на чем-то.
Неподалеку от Ганновера он снимает под мастерскую половину старинного дома (мастерская потому, что средневековые инструменты он по старым чертежам делает сам) и периодически устраивает там "джемы", следующий через месяц, обязательно схожу.

IMG_3310

Вот уже и я, разминаюсь с волынкой. Кто внимательный – заметит: та самая "дудка", которая как флейта, с дырочками (я так и не знаю, как она будет по-русски; Майк называет её "шанта" с ударением на первое "а") в ней отсутствует, на ней нельзя сыграть мелодию, можно только разобраться с дыханием и нажатием на "мешок"; в это время будет выдуваться лишь один тон (в одну из тех "трубочек", которые перекинуты у меня через плечо.В одну потому, что две другие сейчас заклеены скотчем, чтобы аккорд не шокировал меня своим полнозвучием).
IMG_3311

Майк замечает, что моя тренировочная "шанта" фальшивит и пытается исправить это с помощью ножа, подрезав "язычок", который находится внутри. Руки у Майка здоровские, вспомните только музыкальные инструменты, которые он делает сам. Кстати, недавно Майк попался на выращивании конопли в саду. Уж не знаю, как так было можно; продавать он ее явно и собирался; курил или нет – не знаю, мне что-то про масло рассказывал и полезность конопли как факта. Но, видимо, остальные сочли его объяснения неубедительными, записали ему в послужной список что-то нехорошее и теперь ему нельзя несколько лет работать с детьми. Обидно. Случаи бывают разные, конечно, но вот насчет Майка я на сто процентов уверена, он коноплю мог и по любопытству выращивать. Хотя зачем было так рисковать?...
IMG_3312

Мы заканчиваем с Майком (мне удается сыграть пару простых мелодий) и он упаковывает волынку в футляр, чтобы можно было взять с собой и позаниматься дома (привет, соседи, это опять я – человек, который в 7 утра вспоминает, что у него сегодня занятие по волынке и думает, что хоть пять минут, а поиграть надо). Вечереет. Фотографирую футляр с волынкой на тот случай, если его забуду где-нибудь – люблю я забывать вещи, которые таскаю в руках, поэтому у меня рюкзак большой, чтобы все внутрь запихивать.

одиндень19

Трамвай с одной пересадкой, точнее с большой пересадкой. Мне нужно зайти в общежитие, в котором стоит рояль (занимаюсь там музыкой с учениками, у которых дома инструмента нет) и написать объявление, что комната занята в такие-то часы. По дороге от общежития к трамваю вижу на лужайке штук 10 кроликов, больших и маленьких, они радуются просвету в облаках, а я жалею, что телевик остался дома и фотографирую на "мыльницу" башенки университета на фоне чудесной красоты неба.

DSCI3155

Снова трамвай.Почитаю-ка по-русски: уставший мозг воспринимает вкусную "кириллицу" как заслуженную награду. Попутно звоню Полине и прошу встретить меня с унициклом. Мы теперь живем далековато от того зала, где собираются любители уницикловых "покатушек", так что остается иногда тренироваться самостоятельно; уницикл купили на блошином рынке, он очень хороший, подходит для всяких прыжков и трюков и вообще замечательно удобный.
IMG_3318

Полина соглашается забрать у меня волынку и я забираюсь на одноколесный.
Вот и мои "танцы" на уницикле. Местные аборигены задумываются и начинают уважать.
Так мы и добираемся до дома.

IMG_3329

Всего лишь половина восьмого, а Полина демонстрирует посылку от сестры и полученный подарок: шортики.

одиндень20

Достается подарок и мне – говорящие варежки, это замена моим любимым, которые вы видели в первом посте и которые остались этой зимой в кабине у одного польского дальнобойщика. Обещал прислать по почте. Не прислал….
IMG_3343

Мой организм требует Интернета и отдохнуть. Заваливаюсь с нетбуком на кровать; что-то читаю; что-то записываю.
Полина сооружает ужин (значит, сегодня посуду мою я, но не будем пока об этом) – это баклажаны с фасолью и курицей. Их по-летнему дополняет салат. Время близится к девяти; на десерт сегодня вафли из русского магазина. Почему они так называются – не спрашивайте, не знаю. Там еще пряники были под названием "кайфовые".

одиндень21

Я перебираюсь за ноутбук и монтирую видео, которое снимали с русскими детьми на самом первом мастер-классе неделю назад; на него пришло 5 детей знакомых и 8 новых детей, набранных в Интернете, по объявлениям и прочими потрясающими способами.
Их всех мы увидим на мастер-классе по кукольному театру в следующие выходные, и к ним прибавятся новые дети. Я рада.

IMG_3353

Делаю перерыв на несколько упражнений для спины; в это время прошу Полину посмотреть видео. В процессе съемок она не участвовала, о чем ролик – не знает, а значит, ей проще, как зрителю, отследить то, что "цепляет" глаз.

IMG_3355

Чувствую, что ролик хорошо бы закончить сегодня, но, кажется, больше не могу, да и Полина уже заснула. Несколько приятностей перед сном: книжка (люблю детские советские книжки, они такие невероятно простые, теплые и важные одновременно) и фенхелевый чай с медом.
Спокойной ночи, увидимся в Ганновере.

одиндень24

http://odin-moy-den.livejournal.com/1601708.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь