-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

С острова Буяна в Берлин и обратно

Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Всем мамбический привет!

Меня зовут Алиса, я филолог на всю голову. Люблю, работаю и говорю на 4х языках. Рыжая, зеленоглазая, путешествующая харьковчанка. Поэтому сегодня хочу вам продемонстрировать один мой день в Германии (28.08.14). Итак, в этом посте будет: 1316 метров берлинской стены, 60 фото, 17 часов бодрствования, 5 часов работы на планшете, 4 поезда, 3 S-Bahn, 2 гаджета для снимков (планшет и фотоаппарат), 2 встречи с новыми людьми (развиртуализация с луганской берлинской ЖЖисткой и берлинцем и чужим мужем), 1 остров, 0,75 стаканчика кофе…

IMG_0192

1. Будильник выдернул меня из сна в 7 утра. За окном город Берген-на-Рюнеге. Это место является сердцем немецкого острова Рюген (который фигурирует в сказке товарища Пушкина как Буян). Здесь я была в гостях с середины лета до сентября, но уже вернулась домой. Итак, проснулась я в 7, не смотря на то, что выход цыганочкой была запланирован на 9. В планах было ещё немного поработать перед выходом. Отчасти это получилось.


2. Моё сонное лицо не прошло тест-драйв и осталось покоиться в недрах ноутбука в формате jpg. Поэтому покажу кусок душа и моё полотенце. Тут же моя зубная щётка в футляре, паста и лосьон для тела. Ничего интересного. Мочалка тоже моя.
2_IMG_0088

3. Это моя комната. В комнате не так уж много мебели и бесхозный диван. Ну, как бесхозный, на нём разложен мой проект, связанный с английским языком, который я планировала сделать за лето. Сделала. По сути, на диване лежат 7 глав, в каждой из которых будет своя лексическая, грамматическая и семантическая начинка. За каждый кусок работы отвечал листочек определённого цвета. Голубенькие листочки, к примеру, были посвящены временам. На выходе получилась книжка. :)


4. Захожу в наш "рабочий" чат. Думаю, все вы знаете этих чудесных гражданок. Мы с ними модерируем данное сообщество. :) Команда у нас, к слову, замечательная, но Финника не хватает. Пишу девочкам, что сегодня я еду в Берлин.
4_IMG_0093

5. Дописываю расписание одного из поездов, на котором мне предстоит сегодня возвращаться из Берлина. С острова нет прямого поезда прямо в столицу, поэтому мне предстоит ехать с пересадками. Тем не менее, меня это устраивает, потому что я купила Quer-durchs-Land-Ticket, по которому я могу гонять с 9 утра до 3х часов утра следующего дня на всех поездах и электричках (кроме метро) за фиксированную цену. Билетик покажу позже. Да, на стене виднеется моё творчество. Всё изображено акварелью. Справа налево: кот, живущий в киевской Пейзажной Аллее, мост города Бинц, чугуевские вишни, корабль, пришвартованный в Штральзунде.


6. Слегка волнуюсь перед поездкой, но заставляю себя съесть немного овсянки. Пью воду.
6_IMG_0121

7. Очень уж мне нравится здешнее кухонное окошко. На подоконнике умирает авокадо в горшке. От авокадо я не в восторге.
7_IMG_0126

8. Отправляюсь наводить красоту. На самом деле, в моём арсенале мало средств. Обычно я пользуюсь только тушью для ресниц и карандашом, но сегодня особый случай: красная помада...
8_IMG_0129

9. …поэтому выравниваю тон лица по науке, использую румяна и крашу глаза.
9_IMG_0135

10. Параллельно пытаюсь работать и выбирать одежду... Сегодня на дивано-ринге встречается кожаный пиджак и трикотажный пиджак. Интересно, кто кого…
10_IMG_0143

11. Работаю и ем. Это мой белый боец, который будет спонсировать скриншоты и поможет мне пилить работу в поездах. На стене карта Парижа, до которого я всё ещё не добралась.
11_IMG_0146

12. Потом я попала в рабочий раж и чуть ли не опоздала, поэтому мне пришлось быстро рисовать губы и собирать сумку... Это улица, на которой я живу в Германии. Относительно тихая улица, но составленная из брусчатки, поэтому автомобильное движение здесь неразрывно связано с характерным глухим звуковым сопровождением.
12_IMG_0149

13. Бегу по Bahnhof Straße (улице Вокзальной), в конце которой меня ждёт здешний вокзал. Кажется, что идти далеко, но на поверку – 5 минут бодрой трусцой.
13_IMG_0152

14. Возле некоторых домов на этой улице можно встретить такие вот плиты, вживленные в тротуар. Мне рассказали, что они связаны с деятельностью, которую вели местные жители в близлежащих зданиях. Возле другого дома есть вполне понятная железная картинка с сапогами, которая натолкнула меня на мысль об обувщике. Данная плита, мне кажется, про постоялый двор… Как вы считаете?
14_IMG_0153

15. Фиксирую время на фоне вокзала. Добежала почти. Мой поезд отправляется в половину десятого, поэтому времени у меня достаточно.
15_IMG_0154

16. Мой "багаж". Присела на 5 минут, а ко мне тут же присоединилась пожилая немка, которая вежливо поздоровалась, по-светски завернула про погоду и рассказала о том, что её сын переехал в Австралию…
16_IMG_0162

17. Поезд уже на подходе, поэтому я прощаюсь со скучающей по своему сыну женщиной и фотографирую экс-здание вокзала, которое теперь заколочено и недоступно для использования.
17_IMG_0163

18. А вот и мой поезд до Штральзунда, справа можно увидеть здание действующего вокзала, а слева огрызок квадрата, нарисованного жёлтой краской. Про него расскажу чуть позже.
18_IMG_0164

19. Прибыла в Штральзунд. Этот город уже находится вне острова, весьма крупный по немецким меркам. Но гулять по нему некогда, меня уже ждёт следующий поезд, который домчит меня до Берлина за 3 часа.
19_IMG_0169


20. Вот так он выглядит внутри. Второй этаж второго класса.
20_IMG_0172

21. Вот жёлтый незакрашенный квадрат на перроне, такой же, как в Бергене-на-Рюгене. Он призван обозначить зону для курения. На перрон может быть одна такая зона (кажется), что очень удобно. Я не курю, поэтому держусь от этих жёлтых зон подальше.
21_IMG_0182

22. Приехали в Грайфсвальд. Здесь учится моя дорогая подруга (к которой я приехала в гости) и находится сама шикарная студенческая библиотека. В отражении можно увидеть мой инструмент, на котором я пилю работу. Музыки-фильмов на нём нет, так что ничего не отвлекает меня от текстов.
22_IMG_0180

23. Скриншот с временем и минус один стикер на рабочем столе. Две статьи готово.
23_Screenshot_2014-08-28-11-15-06

24. Делаю планшетный селфи, потому что поезд максимально заполнен и кругом много любопытных глаз. Я и так отхватила свою пинту внимания… Фото получилось не самым удачным, но на мегапиксели моего белого друга не стоит возлагать особые надежды.
24_20140828_111520

25. Перерыв в работе, можно почитать немного путеводитель… Вообще в Берлине меня должна была ждать maryschtein, но я любительница планов Б, поэтому продумываю запасной маршрут на случай, если никто меня не встретит (который, к слову, не пригодился).
25_IMG_0189

26. Работаю, изредка кидаю взгляд на пейзаж.
26_IMG_0175

27. В сумке вибрирует песня Aretha Franklin – Respect. Звонит мой друг и, по совместительству, парень моей немецкой подруги. Мы говорим по-русски, что ещё больше привлекает ко мне внимание. Друг просит меня позвонить в Варшаву и выяснить, что случилось с потерянным багажом его украинского родственника, который приехал в Германию на полгода. Дело в том, что родственник не говорит на польском, английском или немецком, а мой друг не владеет английским. Схема сложная, но я обязуюсь позвонить завтра. Скрин с часами и новым стикером.
27_Screenshot_2014-08-28-13-21-33

28. Не запилить селфи в туалете немецкого поезда я просто не могла (всё для вас, дорогие мои). Картинка получилась немного смущённой, ибо я считаю, что это очень смешное и не самое полезное занятие – пилить подобные луки.
28_IMG_0196

29. Прибыла в Берлин. Главный вокзал весьма симпатичный, я здесь уже была раза 2. Брожу по перрону, высматриваю maryschtein. Сегодня должна состояться наша первая встреча, поэтому надеюсь, что мы друг друга узнаем.
29_IMG_0204

30. Встреча состоялась благодаря телефонному звонку, потому что Галю maryschtein я бы не узнала самостоятельно. В поезде очень хотелось есть, а доступны были только автоматы с шоколадками, поэтому тут же ищу чем бы перекусить и активно жую.
30_IMG_0206

31. Галя предложила отправиться к Истсайдской галерее, которая является самой большой галереей под открытым небом. По дороге я встретила граффити, мимо которого невозможно пройти. Автора, к сожалению, не знаю.
31_IMG_0207

32. А вот и East Side Gallery собственной персоной.
32_IMG_0208

33. Я на фоне одной из картин. За кадром осталась Галя.
33_IMG_0209

34. Конечно же, стена изрисована не только интересными работами художников, но и исчиркана маркерами, шариковыми ручками и фломастерами. Вот, к примеру, важное послание для всех желающих познакомиться с берлинской стеной.
34_IMG_0212

35. По ходу ознакомления с разными работами, удалось увидеть мастеров в деле.
35_IMG_0216

36. Стена закончилась, а мы решили посидеть на берегу реки, посмотреть на карту и обменяться разными новостями и такими фактами, которые не встретишь в ЖЖ. Галя показывает мне, где живёт, я всё ещё пью воду, купленную на вокзале.
36_IMG_0228

37. За основным отрезком стены есть ещё несколько кусков с большими граффити.
37_IMG_0230

38. Потом мы решили вернуться на вокзал, потому что Галя проголодалась, а мне почему-то захотелось кофе. Обычно я его не очень жалую. Пока Галя знакомилась с ассортиментом мясного отдела я оторвала себя горячий стаканчик.
38_IMG_0239

39. Фиксирую время. Мой поезд отправляется обратно в 18:30, значит время ещё есть, тем более, после галереи мы решили отправиться на Александер платц.
39_IMG_0243

40. Буквально 10 минут и мы там.
40_IMG_0246

41. Русскоговорящая бабушка опекает непоседливых внуков, которые лезут на сваю, подпирающую кафе Берлинской телебашни, чтобы эффектно скатиться, как с горки.
41_IMG_0261

42. Отдыхает, пьём воду, фиксируем время. Часы и ручка любезно предоставлены гражданкой maryschtein.
42_IMG_0270

43. Где-то неподалёку активно ведётся строительство.
43_IMG_0275

44. Пользуясь случаем, фотографирую своего собрата. Он является частью "Фонтана Нептуна".
44_IMG_0284

45. По традиции фиксирую берлинскую телебашню. Внутри я не была, к слову. Есть там что-то интересное?
45_IMG_0286

46. Тут же собираю Галю в охапку, пока она созванивается со своим мужем, и тащу её в кафе. Проголодалась я немного, поэтому вот мой заказ.
46_IMG_0293

47. Время и "два пальца по карте", то есть куда мне нужно добраться. Обратный поезд отправляется в половину. Галя уже вышла и кафе и ждёт меня на улице.
47_IMG_0296

48. Приехал её муж, мы познакомились и тут же рванули на вокзал, с которого я должна была стартовать в Штральзунд. Эта семейная пара, кстати, мне очень понравилась. Распрощались мы тепло и решили ещё встретиться как-нибудь на больше чем 5 часов.
48_IMG_0297

49. Мои друзья отправились домой, а я начала своё путешествие в Берген. Снова второй этаж поезда.
49_IMG_0311

50. Работаю, пилю проект, но не очень продуктивно: хочется спать и есть. Отвечаю на мамину смску, на часы не обращайте внимание, этот телефон выставляет такое время, как ему хочется, если сделать выкл. и вкл. Фото было сделано примерно в 21:30.
50_IMG_0316

51. Рассматриваю подарочки от Гали.
51_IMG_0320

52. ...Среди которых есть несколько журналов на немецком языке.
52_IMG_0321

53. А вот и мой изрешеченный билет.
53_IMG_0324

54. Уже на низком старте. Посрее бы уже приехать, а то есть риск опоздать на следующий поезд...
54_IMG_0333

55. Приехала в Штральзунд, лечу с 1й платформы на 6ю. Там уже пыхтит электровоз.
55_IMG_0341

56. Фух. Успела.
56_IMG_0345

57. Уже в Бергене-на-Рюгене. Круг пустота и тишина. Кроме этого мне холодно, поэтому здесь тоже придерживаюсь быстрого темпа.
57_IMG_0352

58. Те же железные плиты, что и утром.
58_IMG_0358

59. Прибегаю домой, ужинаю не смотря на поздний час.
59_IMG_0363

60. Осталось отправить сделанную за день работу и можно укладываться спать.
60_Screenshot_2014-08-29-00-29-40

http://odin-moy-den.livejournal.com/1653781.html


Метки:  

Один мой блогерский день

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Привет! Меня зовут Георгий Малец. Давно хотел сделать подобный пост, но все никак не удавалось. Я даже пару раз начинал снимать всю жизнь на телефон с самого утра, но в середине дня срывался. Либо забывал фоткать, либо просто надоедало. И наконец-то получилось! :)

Начнем. Дело было 26 июля. День планировался длинным и насыщенным. Просыпаюсь ровно в 6 утра и бегу в ванную. Вероятно, в интернете еще не было подобных фото меня. На первом фото я реально не успел проснуться. Похоже даже, что у меня один глаз немного сполз вниз.




2. Шустро умываю мордашку, чищу отверстие, через которое принимаю пищу.


3. Доползаю на кухню и на автомате ставлю чайник. Каждый день я начинаю с двух чашек теплого чая, иначе у меня пищеварительная система не запускается.


4. Вокруг ходит и кричит кот. Он вообще всегда чем-то недоволен, но сейчас есть важный повод. Маленькая собаченька отложила. Надо убрать.


5. Пока вскипает чайник, добераюсь к компьютеру. Твиттер первым делом, ибо новости оперативнее всего читать именно в нем. Потом уже проверка почты, сообщений Вконтакте и Фейсбуке. Под столом спит большой пес Веня.


6. Чайник вскипел. Ценители кофе и всего благородного будут негодовать, но я очень люблю растворимый кофе.


7. Маленькая сученька, а именно так мы ее зовем, все время бегает меня. Жена говорит, что собачка выбрала меня и теперь любит.


8. Завтрак, собачки и твиттер, конечно, это все прекрасно... Но мне вообще-то на самолет надо! Вещи я не собрал заранее.


9. В короткие поездки я беру с собой обычный рюкзак. Летом в него отлично помещается ноутбук, фототехника, зарядки, комплект вещей и всякая мелочь.


10. Яиц в холодильнике осталось мало, свои жалко, поэтому завтрак скромный.


11. Время 6:58. Жена смогла выползти из теплой кроватки и проводить меня, заодно выгуляв собачек.


12. По выходным рано утром в метро замечательно. Никого нет.


13. Время 7:21. Странно ехать в Шереметьево на аэроэкспрессе от Белорусской, когда живешь на Водном стадионе. Просто на автобусе я боюсь ехать, вдруг опоздаю.


14. Вбегаю в поезд на последних минутах. Отправление в 7:30.


15. В аэроэкспрессе всего пытаюсь представить, что думают иностранцы о городе, когда из красивого аэропорта едут через промзоны, спальные районы и прочий треш.


16. В Шереметьево прибываем в 8:07, даже на 3 минуты раньше расписания. Терминал тут красивый построили, конечно.


17. Итак! Встречаю первого члена нашей группы. Знакомьтесь, Гена gmichailov. Он совсем не выспался и пока не очень понимает, что происходит.


18. Длинные переходы между терминалами.


19. Время 8:39. Можно особо не спешить, потому что посадка на самолет заканчивается только через полчаса.


20. Замечательные картины можно наблюдать в аэропортах. Очень красиво.


21. Летим мы в Питер на Airbus A-330. Первый раз на таком.


22. Сажусь в кресло, смотрю по сторонам, а везде сплошные китайцы. Первой мыслью было, а на тот ли я рейс сел? Оказалось, что на тот, просто выполнялся он вместе с китайской компанией.


23. Время 9:41. Полетели!


24. Скромный завтрак в эконом классе.


25. Полет занял всего 1 час 10 минут. Необычно в Питер на самолете летать.


26. Время 11:05. В этом году я стал очень часто летать на самолетах. Это был 9 перелет, а впереди еще почти столько же запланировано уже. Не надо думать, что я разбогател и летаю поэтому. Все поездки либо по работе, либо блогерские туры.


27. Новое здание аэропорта. Старый аэропорт все ругали, новый тоже ругают.


28. Если видишь зеркальную поверхность, надо обязательно сфоткаться в ней. Лук с mnogo_lala.


29. Запрыгиваем в такси. Водитель пользовалась бумажным атласом, чтобы найти проезд в промзоне.


30. Время 12:14. Целью нашей поездки был мельничный комбинат.


31. Производство чистое, высокотехнологичное. Одеваемся в халаты и смешные шапочки.


32. Сначала нам показали центр управления комбинатом. Этот старый пульт теперь музейный экспонат.


33. Производство все совершенно новое. Вся техника иностранная.


34. Зерна в сепараторе.


35. В общем, на всем производстве примерно так.


36. Перемещаемся на склад.


37. Огромное количество готовых хлопьев.


38. Таймер отсчитывает оставшееся время до нового года. Или конца света.


39. В этом корпусе располагается все производство.


40. Время 15:22. Пока обедать! К сожалению, почти всем чем нас кормили, я не ем. Ну бывает!


41. На производстве даже есть книга со всеми работниками комбината с самого начала его работы! А это больше 40 лет.


42. Работа закончена. Все послушали, все сфотографировали, едем в гостиницу.


43. Гостиница оказалась где-то за Обводным каналом, недалеко от метро Фрунзенская.


44. Жить в поездке одному в двухместном номере это просто верх одиночества. И так постоянно.


45. Время 17:28. В номере пишу два дурацких поста на вечер, потому что основательного материала подготовить не успел.


46. Питер. Лето. Хорошая погода. Еще раз! Хорошая солнечная погода! Мы пошли гулять!


47. Поскольку на производстве я нормально не поел, то теплый вкусный хлеб из местной пекарни появился очень во время.


48. Время 17:59. Спускаемся в метро и едем на Петроградку. Коллективным разумом почему-то решили поехать именно туда.


49. Зачем в Москве убрали жетоны? Они же такие классные и удобные.


50. Выходим из метро.


51. Фееричная бабка сидела на остановке. Просить подаяний с табличкой "Путин богаче Медведева" довольно оригинально.


52. Только никому не говорите!


53. Улицы Питера были пустыми. У нас с mnogo_lala была задача поснимать людей в городе, но на Петроградке мы обломались. Видимо, все разъехались на дачи.


54. Пришлось запрыгнуть снова в метро и доехать до безпроигрышного места.


55. Время 19:53. Невский проспект всегда многолюдный. Здесь при желании можно найти любые кадры и сценки.


56. Это я комментировать не буду.


57. Такое всякое снимали.


58. В магазине к нам пристал дядька. Кого-то напоминает? Вот и мне тоже.


59. Товарищи очень обрадовались нам, тому что мы из Москвы. Всячески пытались продолжить общение, но у нас свет заканчивался. Пришлось распрощаться и побежать дальше.


60. И кто меня научил вынимать пробки обычным ключем от дома?


61. Кажется, до этого я солнечный Невский видел 6 лет назад, хотя в Питере каждый год бываю несколько раз.


62. Знакомьтесь, это Юрачка. У него была температура, но он откликнулся на наш зов о крыше.


63. Ах! Эти дворы.


64. Приехать в Питер и не залезть на крышу могут только программисты. Люди с тонкой душевной организацией всегда лезут на крышу в Питере.


65. Прекрасный вид на реку Мойку.


66. С закатом мы немного опоздали, но все равно круто, что успели залезть.


67. Время 23:49. Пора спускаться на землю, ибо усталость объявила о себе.


68. Такси до гостиницы.


69. Довольно стремный райончик попался. Пацанчики ходят всякие, блогеров боятся.


70. Время 0:34. Вот она мягкая кровать, вот он ноутбук. Можно залечь, позвонить жене и сделать баиньки!


Спасибо за внимание! :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1653540.html


Метки:  

Один мой день.Счастье есть даже в Москве.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:21 + в цитатник
Добрый день ,меня зовут Елена, мне за 40,и это не первый мой день в сообществе.
Я живу и работаю в Москве, и хочу показать 5 сентября, это один полу-рабочий пятничный день.
Пятница- вечная радость офисного планктона..
И да,да, счастье есть даже в Москве.
Она огромная, шумная, сложная.
Но у Москвы есть немало приятных моментов, и я ее люблю за это.

Под катом 67 фотографий.
DSC06462
1.Будничный подъем- в 7 утра. Но на кухню добредаю примерно через 10 минут..
DSC06339
2.На душ уходит совсем немного времени.
DSC06341
3.Завтрак.В баночке- йогурт собственного пригтовления- очень вкусный.
DSC06342
4.Чай в любимой чашке(подарок любимого мужа))
Пока завтракаю -смотрю новости по телевизору..
Несмотря на новости,настроение мне (даже телевизору)не испортить!)
DSC06343
5. А какая погода?Погода,скажу я вам.. Превосходная..Дамское лето в общем))
DSC06344
6.Лук перед выходом. Сегодня(УРА!) пятница- поэтому джинсы,кеды и куртка.
DSC06346
7. Выхожу из дома.
DSC06349
8.Через 15 минут я недалеко от работы. До офиса идти минут 10. Вот такими ногами в кедах))
DSC06350
9. Не могу пройти мимо- вечная история красоты. Белое на синем...
DSC06351
10.По дороге в офис.
DSC06352
11.Ну вот,я и на месте.
DSC06353
12.Смотрю по сторонам.
DSC06354
13.Включаю компьютер.
Здрасььте...
Доброе утро..
А Вы как?
У нас ...оооо...
Грибы-то,грибы-то выросли?...
А Настасья Павловна вооооот такие нашла..
Обычный утренний перечих моих коллег по темнице..
DSC06355
14.Запах кофе сводит с ума , но надо работать...
DSC06356
15.Так еще проходит примерно 2 часа..
Ой,нечаянная радость- позвонил курьер из интернет-магазина.
DSC06357
16. Иду на свидание с курьером в соседний офис. Очень он мне нравится(не курьер)))
DSC06360
17. Вот что мне привезли. Бусы- чума!! Обожаю китч))
DSC06364
18.Так,пора бы посмотреть как там вообще все в мире без меня ..
DSC06365
19. Ну и чаем все это закусить..Потому что на перекус у меня сегодня особенные планы.
DSC06362
20.Пора бы выдвигаться,на перекус-то..
А вот и нет!! Нас сегодня отпускают в 4 часа!! В честь дня нефтяника!! УРА нефтяникам!!
DSC06366
21.Но настроение уже совсем праздничное.Делать категорически ничего неохота.
Буду слушать музыку.
DSC06370
22.Имею странное настроени свалить немного пораньше,раз уж все так замечательно...
В общем- через полчаса выхожу из офиса..
DSC06367
23. Десять минут на метро и на Пушкинской. Встречаемся там с мужем и идем на бизнес- ланч.
DSC06373
24. В одно из потрясающе вкусных мест Москвы.
Высокая кухня и бизнес ланч? Вот сейчас и проверим!
DSC06374
25. Заказали еду,ждем.
DSC06375
26. Принесли чаю. На аперетив))
DSC06377
27. Это я такая вот голодная ужееееее...И конечно,успела похвалиться своим ожерельем))
Хотя,воообще не в тему.
DSC06384
28. Чай конечно- это хорошо...
DSC06386
29. А вот оно- счастье..Закуска из холодной трески с картофелем..
Мммммм...вкусно...
DSC06394
30. А вот это- лучший хлеб в мире.. Апельсиновый..
Вкуснотища страшная,к нему еще и масло подают- с трюфелями..
DSC06395
31. В зал вышел шеф. Не могу не сфоткать))
DSC06396
32.Такое вот замысловатое горячее. Белая рыба с кусочком осьминога на подушке из ризотто.
Ризотто оказалось микроскопическими макаронами в ярком огуречном соусе.
Божественно...
DSC06400
33. Десерт в бизнес-ланч не входил,но предлагался по спец. цене.
Йогурт с брусникой.Обед без десерта- деньги на ветер.
DSC06401
34. Ну вот, пора и собираться...
DSC06402
35. Мужа я отпустила домой,поскольку гулять он не захотел.. А у меня же праздник- День нефтяника!!
Иду по Тверской- наткнулась на Елисеевский.
Решила проверить- как там люди живут.
DSC06407
36. Хорошо живут- красиво...
DSC06408
37.На Тверской площади сделана красота. Народ вовсю фоткается.
DSC06410
38.Такие вот огромные барные стулья,по ним можно лазить))
DSC06413
39.Рядом симпатичные палатки с едой.
DSC06414
40.Пойду попробую..
DSC06415
41.Хм..Новый фермерский сыр по космической цене..Попробовала..Да..
Это конечно,не грюйер..
DSC06419
42.Можно посидеть и послушать музыку.
DSC06421
43.Средь белого дня играет рояль!
DSC06422
44.
DSC06423
45. Дохожу до почтамта,а времени уже вот сколько!
DSC06427
46.Москва продолжает наряжаться. В Камергергский привезли деревья и цветы.
Всегда приятно смотреть как работают другие))
DSC06431
47.По всему переулку разложены зеленые ковры)
Народ активно ими пользуется не теряя уходящего тепла..
DSC06432
48.Кафе забиты,яблоку негде упасть...
DSC06434
49. Милый рекламный клоун.
DSC06435
50.А вот и Кузнецкий. Шумит,бежит куда-то..
DSC06436
51.Не пойти ли выпить кофе? Например,бесплатно...
Я знаю такие места в Москве...
DSC06439
52.Обожаю этот кофе..Очень приличные люди. Дают не только бесплатный кофе,но еще и печенье))
Вкуснооооо...
DSC06437
53.Возврашаюсь на Кузнецкий и двигаюсь в сторону метро.
Белокурых бестий прибавилось))
DSC06441
54.Станцуем?))
DSC06442
55.Станцуем!!!!
DSC06445
56.Веселье продолжается на углу Рождественки.
DSC06449
57. Спускаюсь в метро. Минут через 30 я во дворике у дома.
DSC06453
58. Встречаемся с мужем,идем за едой.
DSC06455
59.Вот я и дома.
DSC06457
60.Вечерний чай с фруктами.
Пьем чай, болтаем..
DSC06458
61.Тьма опустилась на ненавидимый прокуратором город...
Булгаков к ночи- к тревожным снам)))
DSC06462
62.Но у меня есть еще одно дело- конфеты. Дело,которое хобби.
Со вчерашнего дня остались заготовки.
Это конфеты с маскарпоне.
DSC06463
63.Их надо закрыть. Т.е.залить донышки шоколадом.
Топлю шоколад,закрываю донышки,ставлю в холодильник.
Только сейчас понимаю- насколько устала.
DSC06464
64.Готовлю себе ванну с пеной...
DSC06465
65.А конфеты надо доделать!! После ванны донышки вполне себе застыли.
Вытряхиваю конфеты из форм,отрезаю лишнее)
DSC06471
66.Укладываю в розетки. Красота...
DSC06473
67. Вот теперь можно идти спать.С готовыми конфетами,спокойной совестью и книжкой .
Спокойной ночи,Москва!
DSC06470

http://odin-moy-den.livejournal.com/1653490.html


Метки:  

"Как пройти в библиотеку?" или читай-город в Минске

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Татьяна и мне 28 лет. Живу я в Минске, обычно работаю, но из-за некоторых невнимательных водителей уже третий месяц на больничном, чем и пользуюсь.
Ниже мой день 20.09.2014 года. Большую часть дня занимает игра-путеводитель совместно с беларуской ассоциацией библиотек. Мы всё так же называемся "Правило двойного отрицания", но состав слегка поменялся. Костяк команды я и Ира agata_garrigue, легионером и скорее всего новым членом команды выступила Женя jane_foxik. Ну и вечером ещё пара важных дел.
Под катом 51 телефонофото и немного текста.
r6IMOgl0LF8
1. Утро началось с того, что я категорически проспала. А значит никакой пробежки и разминки. Жуть в общем. Но под одеялом было так невероятно тепло и уютно, а дома в межсезонье дубак )

2. Пока в темпе вальса завтракаем, я ставлю вариться свою ссобойку на игру.

3. Пряник искрене недоумевает, зачем мы, странные люди, вылезли из тёплой-тёплой кровати.

4. Пока варится кукуруза, общаюсь с мамой в скайпе. Время уходит, но так хорошо в тепле.

5. Всё, взяла себя в руки. Уничтожаю последствияя завтрака, завариваю чай, собираюсь. Старт в 10.30, а я ещё в пижаме.

6. Ну, собственно я и пижама )

7. Маленький котик всем своим видом говорит - "Кинь дурное и иди ко мне".

8. Почти собралась. Кое-кто добрый с утра оставил оставил мне часы, а значит не придётся постоянно доставать телефон.

9. Со всеми "почти сборами" понимаю, что опаздываю, поэтому несусь в метро забывая фиксировать окружающий мир. И вот точка сбора - национальная библиотека.

10. Ловлю Женю, регистрируемся, получаем задания.

11.В очереди знакомые все лица )

12. И снова привет. Это я ) Взрослая серьёзная тетка на серьёзной должности.

13-15. Кусочки националки.



16. По пути встречаем детские рисунки. Эта лошадь меня поразила в самое сердце.

17. Продолжаем брать КП на територии националки. Старые открытки.

18. Фух, приехал наш опоздун и мы выдвигаемся в город. Снова бежим, летим, не фотографируем. Один из КП - внутрений двор БНТУ.

19. И маленькая библиотечка ) Тут было забавно. Задание - найти цифры под лавкой. А около домика телевидение сюжет снимает. Мы носимся вокруг, заглядывем под все лавки.... А ларчик просто открывался. Лавка и цифры нарисованы на домике. Очень нехорошими словами высказались о съёмочной группе, которая оккупировала домик минут на 15.

20. Несёмся дальше. Следующая библиотека и прекрасные старые книги.

21. А по пути вот такое угловое граффити )

22. И конечно же искуственным газоном сделана самая правдивая надпись. По крайней мере в отношении меня )

23. А где родился Максим Богданович? Спросим у гугля! )

24. Идём по рекомендациям всеведущего.

25. Собственно памятник этому самому Богдановичу смотрит прямо на свой дом.

26-27. Точнее на скульптурную композицию на месте этого дома. Считаем окошки )


28. Перемещаемся на вокзал. Городские ворота - любовь моя )

29. Я и не знала, что в зале ожидания есть стеллаж буккроссинага.

30. Студ-городок БГУ. Скульптуры просветителей Беларуси. Ищем книгу.

31-32. И оттуда несёмся на Институт культуры в медицинскую библиотеку и музей при ней. Музей шикарный. Пойду туда ещё раз, но уже вдумчиво.


33. А это уже библиотека при институте журналистики БГУ. Процесс рождения граффити )

34. Оттуда забегаем на Немигу и мчим в город. Скоро уже тайм-аут. Успеть бы.

35. До тайм-аута 40 минут. Алярма!

36. Успеваем сдать лист заданий даже с запасом времени.

37. Прощальное фото "Ира и петух" и разбегаемся по своим делам.

38. В метро встречает такая печальная картина под кодовым названием "Праздники прошли, нам остались дубни".

39. А пути-дорожки к дому перекопаны. ЖЭС меняет коммуникации. Уже месяца два. А скоро зима. Успели бы.

40. Дом, милый дом. Делаю из значка магнитик, пью чай, готовлюсь к важной мисии.

41. Переодеваюсь поприличней.

42. И рулю в кафе, где у меня назначена встреча.

43. Ура, квест выполнен. Через три года я забрала у бывшего мужа решение суда о расторжении брака. Теперь наконец-то могу поставить штамп о разводе в паспорт.

44. А чтобы два раза не вставать иду в торговый центр.

45. Цели две. Первая - отремонтировать трое часов, а то так с чужими и приходится мыкаться.

46. В мастерской очень стильно, но когда мастер называет итоговую стоимость, я решаю, что за эти деньги я могу купить не самые дешёвые новые часы.

47. Вторая задача - купить простыню на новое одеяло. Одеяло клёвое, с наполнителем верблюжей шерсти. Только дюже большое. Ширины стандартного полотна не хватает, поэтому самой сшить не вариант, как не прискорбно. Из всех расцветок только классическое ч/б меня удовлетворило. Вот почему все бельё нестандартных размеров таких отвратных расцветок? Мол всё равно купят?

48. Возвращаюсь домой. За то время, пока сростались переломы я дико отвыкла от каблуков. Ноги гудят неимоверно. Ложусь на 5 минуточек погреться и залипаю. Уговорить себя на пробежку так и не удаётся.

49. Хоть бы до кухни доползти, магнит новый повесить.

50. Ну и разминочку сделать, куда же без неё.

51. Время близится к 12, я принимаю ванную, переодеваюсь в тёплую пижаму и под жужжание ноута засыпаю. Не на долго, правда, но это уже совсем другой день )


Спасибо, что провели этот осенний день со мной. До встречи )

http://odin-moy-den.livejournal.com/1653143.html


Метки:  

Один мой день на выставке собак, 13 сентября 2014 год

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Лена. Это мой уже не первый пост здесь в сообществе, но предыдущий был сделан под другим ником, да и найти я его уже не могу) Мне 32 года, родилась и живу в Москве. Этот мой просто про то, как мы 13 сентября посетили выставку собак вместе с моим псом Тором, с моим папой и будущим мужем. Выставка проходила рядом с моей дачей (как раз там и живет мой Тор с родителями, они давно уже сменили городскую жизнь на дачную).
Итак, 13 сентября, Заветы Ильича, выставка собак. Под катом - 70 фотографий)
0

1. Просыпаться пришлось рано. Это для меня правда рано, в выходной-то день! Хотя на свежем воздухе быстрее высыпаешься, чем в Москве.
1
2. Первым делом выползти на балкон, который как раз рядом с нашей комнатой. Дом очень старый, дачный. В нем три поколения выросло - бабушка, папа и я. И скоро будет расти еще одно поколение;-) Правда раньше он был исключительно летним. Зимой в нем стали жить последние года 4.
3

3. Оглядеть окрестности и природу! С погодой повезло) Люблю свою дау за то, что тут много сосен!
4

4. Балкон ведет вот из этой комнаты. Она давно уже превратилась в хранительницу хлама и сундуков. Но скоро ее ждет ремонт и полная переделка. Комната большая, с двумя балконами, вполне можно сделать из нее две)
6

5. Спускаемся по лестнице вниз. Лестница очень неудобная, крутая. И в детстве я ни раз с нее кувыркалась вниз) Вот вид на террасу!
7

6. Хотела сфотографировать мамины экибаны, но получилось немного смазано. Мамы кстати с нами сегодня не будет - она в Греции. каждый год - у нее традиция)
9

7. Время умываться
10

8. И показать себя в зеркале
11
9. Потом на улицу, поздороваться с Тором. У него серьезный день сегодня) Знакомтесь, это Леон Бергер Тор. Ему чуть больше года и он большой и добрый ребенок) Мама его называет Малышка))))

11. И вид на наш участок. Люблю утро на даче) Вдалеке - сарай. Ломать и жечь его нельзя, он бабушкин любимый)) Говорит там много ценного хранится. А на самом деле, я думаю, просто жалко расставаться с сараем, которому примерно столько же лет, сколько и ей)
14

12. Это уже завоеванные кубки на предыдущих выставках. Тор - Чемпион России среди Юниоров. Сегодня мы уже не очень попадаем к юниорам, но и к взрослым тоже нет. Поэтом у нас категория - промежуточная.
16

13. Завтрак - наше все. Бутерброды, чай и йогурт. Виден папин любимый подстаканник. Сколько себя помню, папа всегда из него пьет)
18

14. Время натикало
19

15. Очень люблю этот творожок. Но съедаю только верхнюю часть. Варенье не ем))
20

16. Папа уже торопит выезжать. В Мамонтовке и в Пушкино тоже бывают пробки, особенно по выходным. И фотография сказочная получилась)
23

17. Тор залезает в машину. Не сам. Приходится затаскивать почти на руках. Не то чтобы он не может или не любит ездить. Просто делает вид)
24

18. По дороге из машины сложно фотографировать. Но места дачные красивые)
25

19.
26

20. И вот мы уже в Пушкино.
28

21. Город Пушкино стремительно растет вверх. ДАч тут почти не осталось.
29

22. Не знаю кому памятник. Разглядеть не сумели. И что самое интересное памятник Пушкину А.С. мы в городе Пушкине так и не нашли(
30

23. Вот такие домики люблю больше всего. Но к сожалению они все чаще и чаще представлены в таком виде. Говорят специально сжигают, чтобы выкупить землю. В нашем дачном поселке таких случаев много. Старикам не на что заново отстраиваться и приходится продавать.
31

24. На табличке написано не копать. Все кругом перекопано)
32

25. Наконец-то мы приехали. Тор философски смотрит вдаль)
34

26. Мы всегда с собой берем стулья. Но есть и такие кто берут палатки, мангалы, по полной программе)
35

27. Меж тем время 10:40. В 11:00 нам на ринг)
37

28. Тор морально готовится. Хотя не очень любит это дело. Бывает разное настроение. Когда-то хорошо себя ведет, а бывает плохо. Сегодня вот попыталася подратьс с одним кобелем. Сам напал - и это в первый раз за всю его жизнь. Защищал честь дамы)
38

29. Я тоже немного нервничаю. Хотя для нас эти выставки не очень важны - мы больше ради удовольствия, чем ради кубков)
39

30. Что-то усиленно обсуждаем с папой. Папа вообще очень спокоен.
40

31. Врем идти к рингу.

32. По дороге встретили вот таких волшебных хаски)
42

33. Тор на ринге. На нем собственно мы заняли второе место. Тор отказался судье показывать зубы - и плохо бегал. Кстати выставляет его девочка Диана. Она хендлер и этим зарабатывает) С нами Тор на ринге будет играться, а ее слушается!
48

34. Кругом пахнет яблоками. Потому что вот:
49

35. Пока ждем второго ринга, время Инстаграмма. Фото выбрана, обработана и размещена)
51-1

36. Тор знакомится с мини-питбулями. Очень рад знакомству. Пит-буля зовут Мультик)
52

37. Рядом с нами расположились 2 кавказские овчарки. Очень их люблю! Перевозят и держат на выставках их вот в таких клетках. Одного зовут Ангел, второго - Шедевр)
53

38. Есть и такие представители в маленьких клеточках-переносках)
54

39. А вот и мой обед. Нет, я не на диете. Я наоборот ем постоянно в связи с некоторыми обстоятельтсвами. Но яблоки последние месяца три это мое ВСЕ. Раньше я их не очень любила. а сейчас ем любые - кислые, сладкие, красные, зеленые))
55

40. Тем временем Торик-Моторик пошел на второй ринг. На нем он стал первым среди породы. Но его поставили на сравнение, причем с чемпионом клуба, который по совместительству еще и собака организаторов выставки. И Тор остался вторым..Эксперту он очень понравился)
56-62

41. Наши подарки - ничего особенного. Корма, витамины, баночки для корма. Жалко, что в этот раз без кубка!
63

42. Пора собираться домой. Рассторилась только я и Диана. Тор - в предвкушении обеда)
65

43. Время. У нас по плану - магазин за шашлыком, проводить Диану на станцию Пушкино и на дачу!
66

44. Живописная дорога домой
67

45. Опять дома в Пушкино. Ну почти Москва)
68

46. Завезли Диану на станцию Мамонтовская
69

47. Вот этот дом очень-очень старый. Я когда-то в интернете находила старую старую фотографию этого дома. А сейчас вот найти не смогла( Дом хоть и старый - стоит очень монументально)
70

48. План - магазин выполнен!
72

49. Тор еле помещается даже в джипе)
74

50. Наконец-то дома. И первым делом - живительная влага из бочки) в миске тоже есть вода, но любит он больше эту.
75

51. Ну а это дом Тора. Папа даже где-то ему достал отдельный номер) Тор в нем не очень живет, так тусуется иногда, когда там кто-нибудь из нас есть. Но один он бывать не любит. А спит - на земле.
76

52. А это наш дом.
78

53. Тор любезно пригласил нас к себе в гости, пока он трапезничает!
80

54. Немного видов нашего участка
83

55. Пока мужчины заняты мясом, я решила порисовать. Рисовать я не умею. ДА и учусь не очень упорно. Покупаю книжки и срисовываю) Вот зато канцелярских принадлежностей у меня тонна)

56. Проверяем время! Очень кушать хочется)
86

57. Мужчины заняты мясом, а я овощами) Фото обеденного стола у меня нет) Зачем еще слюни вызывать у самой же себя) Да и шашлык на фото не самые аппетитный получился, хотя на вкус - волшебный)
88

58. Вот такую тарелку могу целиком съесть)
90

59. НА улице дождь полил. Но мы успели поесть) Заносим все в дом.
93

60. Умытые цветы)
94

61. Кстати вот такие заборчики ставятся как раз от Тора. Ну понятное дело, что они ему не помеха. Так-то он у нас садовод любитель. Мама сажает - Тор выкапывает и аккуратно складывает рядами)) Научился есть огурцы с куста, малину.
95

62. Мама привезла вот такой номер из Греции. Ее любимый стиль)
98

63. Папа ушел к соседям играть в преферанс, муж смотрит телевизор, а я читаю!
99

64. В перерыве - проверка времени)
100

66. Время вечернего чая)
103

67. Тем временем приходит папа и просит сбросить ему на компьютер фотографии с выставки. ПРоцесс пошел)
104

68. А теперь умываться и спать)
105

69. Подышать свежим воздухом перед сном и в кровать)
106

70. Заснула бувально через минуту после этой фотографии) Всем спокойной ночи) Спасибо, кто побывал с нами на выставке)
107

http://odin-moy-den.livejournal.com/1652968.html


Метки:  

Транспортный день: Италия -> Голландия

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Доброе время суток! Я Lisa Flay, уже год занимаюсь исследованием (в) Голландии. Недавно я уже постила свой обычный рабочий день, а сегодня будет возвращение из мини-отпуска в Италии. Открыточных красот в посте не будет, а вместо этого много транспорта, наверняка кому-то любопытно, как оно в Европе (мне было, теперь попривыкла уже). За день мы успели поездить на нескольких поездах метро, поезде-шатле в аэропорт, автобусе, самолёте, снова поезде и снова автобусе.


Под катом 50 фотографий от 9-го сентября.

1. Просыпаемся поздновато, с нашими планами лучше бы в девять. Ну да ничего.




2. Мы у сестры Стефано, моего парня. Вчера была свадьба их дяди (да, был соблазн её отфоткать для дня, но всё же не решилась, всё-таки интимное событие, могут обидеться).
Насколько я поняла, итальянцы поголовно в своих домах ставят ставни, где-то простые, как створки, а часто, как у нас в магазинах - металлические, которые можно наглухо закрыть, оставить щели (как на фото) или скатать совсем, потянув за верёвочку.




3. Почти традиционный итальянский завтрак - чай с печеньками. Для полной традиционности должен быть кофе.




4. Сестра Стефано несколько дней назад была на свадьбе подруги, показывает сувениры - свадебные конфетки (типа морских камешков), мёд и специальную ложечку. Я, похоже, слишком скурпулёзно спрашивала, в чём удобство этой ложечки, потому что мне её подарили, сказали, что попользуюсь и сама пойму.
Почему дата такая на банке, не спросила, наверное, начало свадебного путешествия.




5. Ещё одна странная особенность - полупрозрачные двери в туалет, но это, возможно, семейное, а не национальное.




6. Уже на выходе фоткаю безопасный дартс - ворсистое поле и шарики-липучки. На картинке моя меткость :-/




7. Сначала нам нужно в банк, а потом успеть повидаться с другом Стефано. Покупаем билеты на метро.




8. Станция с поездами посередине. Выглядит интереснее, но перрон в центре, мне кажется, удобнее.




9. Вагон метро. Можно пройти весь поезд или наблюдать как он изгибается на поворотах (это взгляд в короткий конец).



10. На пересадке фиксируем время.




11. Едем по новой ветке, где поезда полностью автоматические, так что можно почувствовать себя машинистом)




12. В банке. Стефано что-то с карточкой надо поменять.




13. Сделали дело, теперь на встречу с другом. Едем в универ тоже на метро.




14. Это Бовиза, станция одной из частей политеха. Время чуть за полдень, почти укладываемся в график.




15. Граффити по пути.




16. На подходе к корпусу Стефано протянул "О боже, он сделал это..". Оказывается один из профессоров факультета говорил, что раз у аэрокосмического перед зданием есть самолёт, то у энеретиков должна быть турбина. И теперь она есть.




17. Вот и приятель. Мы думали пообедать вместе, но у него ежемесячная встреча группы с ланчем совмещена сегодня. Ну что ж, так поболтали.




18. Внутри факультета тоже всякие двигатели-лопасти стоят.




19. Пошли поесть в студенческую столовую. Кадр как будто постановочный получился, но я правда не специально!)




20. В меню были две пасты, но обе без мяса, а мы проголодались, так что у меня два шницеля (я, кстати, не ожидала двойную дозу, думала один будет), картошка и булочка, а у Стефано крылышки и пюре с беконом.




21. Вдруг заметила, что на стенах знакомые картинки. Приятно :3




22. Теперь на поезд до аэропорта. Дорогой, собака. Нижние билеты - метрошные.




23. Машинист увидел, что я фоткаю, - подмигнул фарами)




24. В поезде.



25. Можно включиться в розетку, а вот вайфая нет(




26. Приехали, до самолёта ещё вагон времени.




27. Автобус из одного терминала в другой.




28. Самолёты для меня всегда немного залипательные. Над Делфтом почти каждый день вижу огоньки, но всё равно нравятся.




29. Идём сдавать багаж и скучаем минут 20 в очереди.




30. Потом гуляем по дьютику от нечего делать. На картинках разнообразная цветная паста, баскетболист из лего и барби-зомби.




31. Кроме того неплохие маски продают. Только маленькие вешают жутковато.




32. Скучаем дальше. Читаю книжку.




33. Наконец, пора садиться. Наш самолёт снаружи и внутри.




34. Пока, Милан.




35. Человек паук как из рекламы "Что было бы если бы животные ели фастфуд"))




36. Облака над Италией.




37. Облака нид Голландией. Не всегда так, конечно, но картинка характерная.




38. Аэропорт Схипхол, по произношению которого всегда можно отичить голландца от других национальностей. Голландец скажет "Схипхол" с непередаваемым Х, как будто заядый курильщик собирается прокашляться.




39. Время бы поужинать, но мы ещё со свадьбы не отошли, так что я себе по-быстрому купила йогурт на вечер, а Стефано решил печенькой обойтись дома.




40. Аэропорт плавно переходит в железнодорожную станцию (поезда этажом ниже).




41. Попыталась сфотографировать поезд, но не очень удачно.




42. Выглядит попроще итальянского, но и дешевле, и к тому же вайфай халявный =Р




43. Мы с чемоданами, поэтому едем до дома не на великах, а на автобусе.



44. В одном из этих домиков и живёт Стефано. Если б не пауки - на балконе было бы совсем круто. Сидишь, такой, а мимо лебеди проплывают, пасутся.



45. Ужин - йогурт с мюслями и пара печенек.



46. Лакомлюсь конфетками со свадьбы. Наши - с разными вкусами, как те бобы из Гарри Поттера, не знаешь, что попадётся.




47. Заливаем фотки из поездки на дропбокс.




48. Пора бы уже и ко сну готовиться. Иду в ванную. Пару дней назад въехал один из соседей Стефано, так что на втором этаже немного раздрай. Зато можно лестницу сфоткать в полный рост.




49. Усталое селфи в ванной. В Италии я постриглась, не привыкла ещё к причёске.




50. Ура, спать! Вот и всё, спасибо за то что добрались до конца)


http://odin-moy-den.livejournal.com/1652635.html


Метки:  

Один мой съемочный день

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Я – кинорежиссер Александр Карпиловский. Сейчас я снимаю фильм «Частное пионерское 2» в Геленджике. Первый фильм «Частное пионерское» был снят в 2012 году. В продолжении играют те же самые главные герои, только теперь они стали на два года старше. Я вам расскажу про один свой день 16 сентября 2014 года. Под катом 54 фотографии.
коллаж


6.00. Подъем. Во время съемочного периода я ни днем, ни ночью не расстаюсь со сценарием. Даже сплю с ним:)
1

Это вызывной лист. В нем план работы на сегодня. Съемочная смена обычно длится 12 часов. В этот день у нас смена начиналась в 11 утра, что видно по вызывному листу.
2

Утро у меня всегда начинается с моря. Еще темно. А рыбаки уже несут свою нелегкую вахту.
3

На гвоздях еще не лежу, но на камнях уже получается.
4

Собака мордой вниз.
5

Вода по утрам невероятно теплая.
6

Это я.
7

Это наш корпус. Здесь, на территории лагеря НИВА, мы живем и снимаем кино.
8

Пионерская столовая сохранилась еще с того самого времени.
9

И завтрак у нас тоже тот самый - пионерский.
10

А это наша съемочная площадка.
11

Каждый день я смотрю в телевизоре кадры из своего будущего кино.
12

Обсуждение кадра с оператором – Михаилом Милашиным.
13

Во время съемок актерские стулья пустуют.
14

Режиссерский показ. Пока сам не попробуешь - не поймешь.
15

А вот теперь пришла очередь актера. Начальника лагеря играет Василий Мищенко. По сценарию он падает в цемент.
16

Падать в цемент по-настоящему будет каскадер. А пока он репетирует. Актер стоит рядом.
17

Вместо матрасов поставили ящик, положили мягкую подстилку и сверху залили якобы цементом (раствором муки и клея). В кино все не по-настоящему.
18

Но выглядит натурально.
19

И вот собственно говоря сам трюк.
20

Каскадер приземлился.
21

А в это время настоящий начальник лагеря надевает одежду, которая уже в цементе.
22

Гримеры делают ему «лицо».
23

Снимаем дальше.
24

Пока одни актеры примеряют окончательно готовый костюм...
25

...другие повторяют текст роли.
26

Невозможно удержаться и не сделать селфи.
27

Приезжают журналист местной телекомпании и берут интервью у актеров. Это Марианна Шульц. В нашем кино она играет Жанну Борисовну, воспитательницу, которую дети прозвали Жабой.
28

Время 13.13. В кадре Жанна Борисовна (Марианна Шульц) и вожатый Костя (Илья Ермолов).
29

А это дети нашего первого отряда. Готовы к съемкам, но у нас обед. Снимем позже.
30

На съемочной площадке во время обеда остается только техника. В этих компьютерах и дисках хранится весь наш отснятый материал.
31

У всей съемочной группы подписаны столы. Как в лагере. У нас с оператором привилегия – мы сидим за столом вдвоем:) Остальные вчетвером. Зато мы успеваем обсудить следующую сцену.
32а

Снимаем сцену, которая в вызывном звучит так: «Мишка говорит, что ему нравится Лариса». На самом деле все значительно сложнее. Это ссора двух друзей из-за одной девочки…
33

Время 17.51. На экране Егор Клинаев, он играем Димку Терентьева. Оба друга любят одну и ту же девочку. Из-за этого у них даже будет настоящая дуэль…
34

Снимаем сцену в соответствии с раскадровками. Я не художник, но приходиться рисовать картинки будущих кадров для внятности.
35

Мы переходим на следующий объект. Пока у группы переезд я успеваю на секунду заглянуть на страницу нашего фильма в ФБ или ВК. Здесь у нас каждый день новые фотографии и иногда даже видео. Нашему фильму нужна помощь, и об этом там написано.
36

Знакомство с новой актрисой нашего кинолога.
37

Так меня видят некоторые члены нашей группы.
38а

Мне как режиссеру приходится все контролировать. Даже лампочки на объекте "ночная дискотека". Лампочки должны быть того времени. Конца 70-х годов. Сегодня снимаем танцы. Будет много массовки. В массовке у нас снимаются дети из трех городов – Москвы, Воронежа и Геленджика.
39

Наш оператор к съемкам… всегда готов!
40

Последние наставления детям-актерам. Это Егор Клинаев и Семен Трескунов. Оба опытные актеры. Но все равно дети…
41

Сцена о том, как Мишка и Димка грустят. А где-то вовсю идут танцы. И танцует та самая Карасева, которой нравится совсем другой…
42

Хлопушка!
43

Дети зажигают!
44

И мы зажигаем. На фото – я, Екатерина Кузнецова (в роли медсестры) и Илья Ермолов (в роли вожатого).
45

Будут танцы на пионерском расстоянии.
46

Балетмейстер Вера Лесничая репетирует с Егором Клинаевым.


Мне дали мегафон, чтобы я мог перекричать детей и музыку. Рядом со мной жена Аня, он мне помогает в массовых сценах.
48

А пока переставляли камеру – некоторые стали засыпать.


И вот крайний кадр. С танцев уходит обиженная Лена Карасева (Анфиса Вистингаузен)... А что произошло до этого – вы увидите в фильме.


Время 24.00. Все радуются. Смена закончена.


День заканчивается на море. Прогулка по набережной. Завтра сюда же с ковриком.
52

Возвращаюсь в пионерское детство:)
53

А пока маленький бонус для тех, кто дочитал до конца. Ролик с нашей сегодняшней дискотеки.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1652359.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Всем привет! Я Виталий из Украины, живу в городе Чернигове. Один мой день 06 сентября решили с племянником провести активно, смотрим!
IMG_1562


Подъем ранний, как для субботы!
IMG_1301

Утро начинается с отменного кофе.
IMG_1305

И завтрака...
IMG_1311

Быстро просматриваю че творится в стране.
IMG_1324

Погода радует, это хорошо
IMG_1327

Первое в жизни селфи )) Выдвигаюсь из дома.
IMG_1340

На остановке уже ждет мой крестник Димка. К приключениям готов!
IMG_1345

Садимся в маршрутку, дядя Толя проверяет все ли на месте.
IMG_1352

Через 30 мин. приехали.
IMG_1354

Место прибытия:
IMG_1355

Подготовка идет полным ходом...
IMG_1356

Итак, в этот день мы решили сплавится на байдарках по речке Десна! Море впечатлений гарантировано. Собираем байдарки, дело не совсем легкое, но мы справились! )
IMG_1360

А это Виктор, организатор сплава, лучше чем он в Черниговской обл. сплавы не организовывает никто! Нам повезло быть в составе группы )) Слушаем инструктаж.
IMG_1363

Фото перед отплытием.
IMG_1374

И вот мы на воде. У ребенка грести получилось сразу, что радует, подрастает поколение любителей активного отдыха!
IMG_1376

Виды крутые
IMG_1401

Короткая остановка
IMG_1415

IMG_1431

И снова в путь!
IMG_1439

Все уже изрядно подустали, принимаем решение остановиться на обед. Место выбрали с прекрасным песчаным пляжем.
IMG_1459

Раскладываем кастрик
IMG_1488

А на часах уже 13.36 !
IMG_1489

Рыбка..
IMG_1521

Аромат еды на костре, нереальный!
IMG_1522

Пока все варится можно и попеть под гитару )
IMG_1531

Дети требуют еду!
IMG_1535

Забрасываем тушенку, все готово!
IMG_1545

IMG_1541

На обед гречневая каша с мясом и салат.
IMG_1555

После обеда болтаемся по пляжу, фоткаем, готовимся к старту, потихоньку собираем вещи.
IMG_1562

IMG_1566

Перед отплытием делаем коллективный кадр!
IMG_1580

Плывем..
IMG_1593

IMG_1606

Вдалеке уже виднеются храмы Чернигова, скоро финиш.
IMG_1617

Наша лодка..
IMG_1628

И вот мы на берегу! Смотрим на часы. Все прошло отлично, за примерно 7 часов проплыли около 17 км по реке! Устали, но усталость очень приятная.
IMG_1635

Лодки вытаскиваем на берег, сушим. После чего прощаемся с Виктором и всеми участниками группы. Разбирать лодки будут организаторы, нас отпускают!
IMG_1642

Мчим домой не чувствуя рук ))
IMG_1650

Дома у сестры, и на часах...
IMG_1661

Ужин! Передаю племянника родителям, делимся впечатлениями. День однозначно удался!
IMG_1659

За окном темнеет, пора собираться и мне домой.
IMG_1666

21.55 дома. Немного сижу за ноутом и спать.
IMG_1667

http://odin-moy-den.livejournal.com/1652002.html


Метки:  

Один день из жизни кундалини йогини во Франции

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Доброго времени суток! Меня зовут Ирина Солнье, уже почти год я живу в маленьком городке Ле Ман во Франции. Я замужем за прекрасным человеком.

Я занимаюсь Кундалини йогой в традиции Йоги Бхаджана, практикую как сама, так и провожу занятия у себя дома.

Сегодня вы увидите один из моих дней (не могу сказать, что он обычный, тк все дни у меня непохожи друг на друга), это четверг 18 сентября 2014. Надеюсь, что мой пост вдохновит кого-то на постоянную практику. :)

IMG_1390


1. Будильник на 3:40, но встаю в 3:58, немного опаздываю на практику, она начинается в 6:00 по Москве, у нас это 4:00. Мы занимаемся онлайн кундалини йогой, это прекрасная возможность поучаствовать, если в своем городе не получается найти инструктора. Меня это мотивирует вставать так рано. Занятия у Алексея прекрасные, то что нужно с утра! Правда, признаюсь честно, вставать к 4 каждый день пока не получается.

Если хочешь изменить судьбу - делай практику в часы Амрит Вела, это самое благоприятное время.

1

2. Быстро одеваюсь.

2

3. Немного фото пространства.

4

4. Само занятие.

5

5. Занятие идет с 4:00-5:00.

6

6. А сейчас самое приятное - спаааать)))) У меня 1,5 часа до следующего подъема.
Вообще, самое главное - это встать на садхану, а после нее можно хоть до 12 спать.

7

7. Я сплю не до 12, конечно, встаю в 6:30. Принимаю душ, навожу красоту. Традиционное "девочковое" фото.

9

8. Завтракаю, параллельно смотрю сериал "Махабхарата" на русском, созданный по одноименному ведическому писанию. Обожаю его! Низкий поклон создателям и переводчикам! Это как раз тот сериал, который не убивает время.

12

13

9. Муж тоже завтракает, но он не любит ни фотографировать, ни фотографироваться. Так что вы его сегодня увидите только со спины) У меня сегодня занятия по французскому в центре, выхожу в 8:15. Сегодня я на велике.

15

10. Проезжаю большой парк с озером. По пути встречаю много бегающих людей и на велосипедах. Во Франции это популярно.

16

19

11. В парках иногда можно встретить разные тренажеры, очень удобно для тех, кто занимается.

20

12. Вот я и приехала. С утра сегодня пасмурно.

21

13. Официально занятия начинаются с 8:30, но с прошлого года так завелось, что мы начинаем позже. Вот время, я приехала, еще ничего не началось.

22

14. Наши преподаватели-француженки. Повезло нам с ними.

24

15. Это русские девушки, которые со мной учатся.

27

16. А это индианка и бразильянка. Мне нравится, что есть такая прекрасная возможность пообщаться с людьми разных национальностей!

28

17. Занятие заканчивается в 12:00. Выхожу, а там дождь. Три недели его не было, он ждал, когда я сяду за велик. :)))

30

18. На дорогу домой у меня уходит 15-20 минут. Приезжаю, хочу показать вам наше хозяйство. Начнем с мусорки) Во Франции принято разделять мусор, так мы и делаем. Отдельно - пакет для бумаги и металла, обычная серая мусорка для того, что не перерабатывают, еще есть пакет для бутылок и компостная яма.

33

19. Полка с продуктами. Много бумажных пакетов, тк мы, в основном, закупаемся в биомагазинах. С этим здесь проблем нет. Очень редко берем что-то в обычном супермаркете. Овощи и фрукты берем только на рынках в био лавке.

34

20. Мы живем в квартире на первом этаже, и у нас есть свой сад. Какая это радость иметь сад и огород в центре города!)

36

21. Это я недавно посадила редиску и укроп, уже вон какие большие. В сентябре!

35

22. Наступили теплые деньки, температура за бортом. На улице распогодилось.

37

23. Сходила за десертом в местную булочную.

ZfPZG-an_wQ

24. Какая Франция без сыра? Любимый комтэ..

38

25. Мой обед с 13:00, ничего особенного - макароны с тофу.

39

26. 13:30, через час начнется занятие по йоге, занимаюсь уборкой помещения.

42

27. Пространство к йоге готово! И я тоже.

45
44

28. Вводная часть.

46

29. Сегодня приходило три человека, и я их забыла сфоткать. Так что вам придется мне поверить на слово)
Занятие прошло очень хорошо. Моя проблема в том, что мне сложно остановиться и закончить вовремя. Поэтому вместо 1,5 часов занимались почти 2 часа. Так хочется много всего дать, но надо учиться укладываться во время. Все ушли в 16:20.

48

30. И я пошла в сад пить чай с плюшками и читать книгу.

50

51

31. Книга "Я Женщина" на английском. Стараюсь читать каждый день немного.

52

32. В 17:05 пошла прогуляться до почты и магазина.

55

57

59

33. На почте стоят такие вот автоматы, на него кладешь конверт или посылку, он измеряет вес, платишь денежку, а он печатает марку.

61

34. Зашла в магазин, на обратной дороге встретила знакомую русскую девушку. Тут везде русские!

65

35. Решила прогуляться и показать вам город. Это парк с песочной статуей.

68

70

36. Дошла до кафедрального собора Сэн Жульен в центре города. Вот такой он красивый!

72
73

37. У одного из входов стоит менгир, которому 4000-5000 лет до н.э.

74

38. Старый город.

75

39. Ко мне приезжала подруга-архитектор, и мы с ней обе ломали голову, для чего нужны эти камни, тк никакой опорной функции они не несут. Потом мы узнали у одной из смотрительниц музея, что эти камни раньше использовали, чтобы привязывать скот и прятаться от тележек.

76

40. Такое веселое окно) Его постоянно декорируют по-разному!

77

41. А это туристический офис. В каждом городе Франции он есть. Там можно узнать любую интересующую информацию и взять бесплатно карту города. Очень удобно!

80

42. В 18:40 я возвращаюсь домой, надо приготовить что-то быстро на ужин, дождаться мужа с работы и пойти на танцы. Это я сорвала морковку.

82

43. Собственно, ужин готов. Едим мы немного. А я еще и вегетарианка с почти трехлетним стажем)

83

44. Муж пришел не скоро, поесть мы не успели, в 19:17 вышли из дома, чтобы к 19:30 попасть на танцы. Недавно начали ходить на парные танцы. Сейчас изучаем сальсу и рок-н-ролл.

85
86

45. В 20.30 закончились танцы, пошли домой. До дома 10 минут.

87

46. Пришли домой, поели, в 21:16 я начала личную практику. В личной практике у меня 3 комплекса, которые я делаю каждый день втечение 40 дней. Надо будет, кстати, подсчитать, тк на днях одно из упражнений заканчиваю.

94

99

47. В 22:13 закончила заниматься, села с чаем и шоколадкой за сериал.

103

48. Потом душ - и спать)

104

Вот такой у меня "обычный" день. :) Надеюсь, что вам понравилось. До скорого!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1651899.html


Метки:  

Самый северный день.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Добра всем хорошим людям!
Меня зовут Лена, я обитаю в городе Чехов Московской области. Все мои публикации в этом сообществе связаны с путешествиями по России и эта не будет исключением.
Сегодня, вы отправитесь вместе со мной на Самый Север, при чем, это не фигура речи, а самая что ни на есть правда.
Итак, я и еще 19 человек 7 дней назад поехали в экспедицию по Кольскому полуострову. К этому моменту мы уже преодолели более 2000 км: искупались в водах Онежского озера, Белого и Баренцева морей, восхитились красотами Карелии, сплавали на Соловки, пересекли Полярный круг, став полярниками, посетили ледокол "Ленин", форсировали полуостров Средний, не забыв про множество его интересностей. А сегодня (5 июля 2014 года) мы должны оказаться на полуострове Рыбачий, достигнуть Самого Севера — точки, которая ставилась "во главу угла" всего путешествия и помочить ноги в водах Северного Ледовитого океана.
02bea987c23e
1. Подъем, как и во всей этой поездке поздний – в районе 12. Уже неделю мы живем в полярном дне, все время светло – солнце не заходит, а значит, время суток не имеет значения.
Наш лагерь.
1299

2. Выползаем из палаток и сразу беремся за сборы. В промежутках между упихиванием барахла по машинам пьем кофе и едим по паре бутеров.
1295

3. Уже перед самым отъездом Ваня притаскивает с берега связку норвежских поплавков, которые немедленно разбираются на сувениры. Почему норвежских? Потому, что на каждом из них об этом написано.
1311

4. А еще на этой стоянке нам открылся истинный смысл песни "Прощайте, скалистые горы". Автор слов Букин Николай Иванович был призван в армию и попал на Северный флот на полуостров Рыбачий. Там встретил начало Великой Отечественной войны, там же и её окончание, в частях морской пехоты — был рядовым артиллеристом, затем политработником и журналистом. В июле 1941 года состоялось одно из самых страшных сражений на Рыбачьем, после которого из 15 тысяч бойцов в живых осталось всего 22, среди них Н. Букин.
Так вот в тексте есть строчка: "Расстаял в далеком тумане Рыбачий…" Мы пол поездки гадали, как это полуостров может таять, а вот на побережье Среднего поняли! Со Среднего виден берег Рыбачьего и он действительно, как будто растворяется в дымке, стихотворение было написано здесь, а может на палубе отплывающего корабля, но не на самом Рыбачьем, куда мы сейчас направляемся.
Панорама_без_названия1

5. 14.45 - трогаемся в путь
1316

6. Замечаем на одной из гор карту России. Да, на дворе июль, а это снег.
1319

7.
1321

8. 15.15 Покидаем полуостров Средний и оказываемся на Рыбачьем.
1325

9. Рыбачий встречает нас лужами.
1327

10. Двигаемся вдоль побережья Баренцева моря.
1439

11. Все дороги тут примерно такого качества, по этому, мы путешествуем на соответствующих машинах, в нашем автопарке 3 УАЗ-Хантера, 1 Патриот и 2 Гелика.


12. Доезжаем до пляжа, здесь по карте дорога прерывается морем, на самом деле, проехать можно совершенно спокойно, но традиционно… веселые джиперы тут катаются по воде, поднимая уйму соленых брызг и распугивая рыбаков.


13.


14.

15. Мы тоже посыпаем голову пеплом, но не отстаем, прекрасно понимая, что соленая вода для машин очччень нехорошо.
Из салона УАЗки это выглядит как-то так:


16. Ну и платимся за это сошедшими с ума поворотниками, габаритами, "мозги" машин с перепугу чудят, но вцелом все заканчивается благополучно. Дорога с лужами тем временем продолжается.


17.


18. Один из Хантеров украшен шариками, а все потому, что у Танюши сегодня день рождения! Таня – наш главный фотограф, большая часть фоток, размещенная здесь – ее заслуга, а за рулем с суровым видом ее супруг.


19. Почти перед каждой большой лужей мы выходим и смотрим на нее, чуть реже сопровождая просмотр тыканием палкой. Я честно говоря психую, потому, что считаю, что лужи надо промерять нормально — ныряя в них в болотниках, но Андрей, ведущий колонну на участках бездора, смелый, точнее по его словам "Жену боится больше, чем брода" и прыгает так. Ну ему тонуть первым.


20.
21. "По хорошему" мы измеряем единственную лужу, в которой Андрей утонул в предыдущем путешествии по Рыбачьему. В этот раз все заканчивается хорошо.


22. Если отвлечься от борьбы с дорогой и оглянуться вокруг, то становится ясно, на сколько здесь красиво и, по меркам жителей средней полосы, необычно.


23.


24. Пейзаж за окном, тем временем, все больше напоминает планету Плюк из знаменитой "Кин-дза-дзы" — нереальное количество ржавого металла хаотично разбросанного повсюду.


25. 17.15 Впереди показывается населенный пункт Вайда-Губа.
В марте 1918 между Финляндией и Российской Федерацией был подписан договор, по которому граница делила поселок на две части. Но в силу неразберихи первых послереволюционных лет маркировка новой границы была произведена только в 1921. В итоге советская сторона лишилась фактически всей Вайда-Губы, от нее граница выходила на гору Пограничную, возле озера Саукко поворачивала на юго-запад и, пересекая полуостров Средний, делила на две части перешеек между полуостровами и материком. Но люди, живущие на полуостровах, как и раньше, свободно переме
щались в любом направлении.
С 1940-го населенный пункт вновь стал советским. С началом Великой Отечественной войны из Вайда-Губы срочно эвакуируется гражданское население и в ней остаются отдельный пулеметный батальон, погранзастава Озерковского погранотряда, саперная рота и три работника гидрометеостанции. Война ежедневно заявляет о себе налетами авиации, появлением подводных лодок и катеров. Но фронтальных боев в Вайда-Губе и поблизости не велось.
Сейчас здесь большая часть строений заброшена, хотя имеется постоянное население, с виду живой телефон-автомат на каком-то свежевыкрашенном домике, позиции ОРТБ, метеостанция и действующий маяк, к которому мы держим путь.


26. Старый маяк.


27. Подъезд к маяку должен осуществляться через местечко с простым и распространенным здесь названием "Поселок", тут обитает начальник маяка. Но путь нам преградил шлагбаум, а бегающие вокруг собаки прозрачно намекали, что лучше нам отсюда куда-нибудь убраться.


28. Но мы, блин, пилили несколько тысяч километров, не для того что бы поцеловать забор! Делаем объезд через колдобины и продолжаем рваться к цели с четким осознанием своей правоты, но некоторым дискомфортом от того, что в любой момент нам скажут "ай-яй-яй".


29. И вот мы у цели! Маяк Вайдагубский — самый северный маяк в России, действующий, недавно модернизированный по последнему слову техники.


30.


31. Машины от маяка мы убираем, наши железные кони молодцы! Без серьезных поломок довезли нас до Самого Севера!


32.


33.

34. Пока машины отдыхают, мы идем к этому самому Самому Северу — мысу Немецкий.


35. Мыс Немецкий — самая северная континентальная точка Европейской части России, дальше только океан, каких-то две с половиной тысячи км до Северного полюса :).


36.


37.


38. Мыс Немецкий отличается причудливыми островершинными черными утесами. Такие столбообразные скалы поморы называли кекурами.


39. Идти по этим кекурам с детьми оказалось не так-то просто, тем более, что солнышко было весьма обманчиво — дул очень сильный холодный ветер. Но мы сделали это!
17.50 - мыс Немецкий — Самый Север!


40. Шампанское по этому поводу! На средней фотке я, рядом мои дочки Яна (самая младшая участница путешествия, ей 3 года) и Ксюша, а на правой фотке именинница – Таня. Отметить день рождение в таком месте! А вам слабо?


41. Да, а что это у нас за спиной? Обычно говорят красиво — это Северный Ледовитый океан! Не совсем так, это Баренцево море. НО Баренцево море является окраинным т.е. прилегает к материку и слабо отделёно островами от океана, следовательно, воды между океаном и морем свободно перебулькиваются туда-сюда. А значит, мы можем с уверенностью сказать, что находимся на берегу у вод Северного Ледовитого океана!


42. На самом деле никакой эпической радости я не испытываю, скорее удовлетворение от содеянного: ну да, Самый Север, ну да, океан :).


Возвращаемся к машинам, опять штурмуем колдобины возле шлагбаума и берем курс на Скорбеевскую бухту.
Дорогу я могу охарактеризовать так: лужи и братские могилы сменяли друг друга. От переполнявших нас эмоций и из-за обмерзших частей тела этот фрагмент дороги представлен на фото весьма скудно.

43. В шестидесятые годы воины местного гарнизона поставили на кладбище памятный знак в виде звезды в память о воинах, погибших в районе Вайда-Губы. С тех пор местность вокруг так и называется: "у звездочки". Кроме того, еще одна памятная табличка гласит, что "16 мая 1918 года в губе Вайда немецкая подводная лодка расстреляла пассажирский пароход "Федор Чижов", на котором находилось 44 пассажира, 24 члена экипажа и 15 человек с ранее потопленного мотобота "Михаил".


44. Еще один мемориал: "Вечная память летчикам экипажа бомбардировщика А-20 "Бостон" 9-го гв. МТАП погибшим в боях за Родину 20.07.1943."


После прохождения одного из бродов, в рацию звучит вкрадчивый голос Дена (водителя одного из Геликов): "Лена, а сколько нам осталось до точки? У меня не заряжается аккумулятор…" Так начались наши приключения с болячками машин, но об этом мы будем думать завтра, а сегодня до точки все добрались своим ходом.

45. Становимся на первую за это путешествие дневку. Местом для этого была выбрана река Скорбеевка. Знаменита она тем, что прорезая небольшой скалистый хребет образованный каменными плитами, поднятыми тектоническими подвижками, из нее получается самый северный водопад.


46. Река Скорбеевка.


47. Время около 9 вечера. Лагерь поставлен.


48. Сегодня прохладно, промозгло и очень ветрено. Машинами пытаемся загородиться от порывов, но получается неважно.


49. Основательно запасаемся дровами, топить здесь приходится топляком, которого на берегу в избытке. Горит он отлично.


50.


51. Лена – наш шеф повар дает мастер-класс.


52. Артем ставит свой специально купленный для плохой погоды шатер, в нем оборудуется кухня. Всвязи с Таниной днюхой, все барышни сегодня в поте лица готовят праздничный стол.


53. Несмотря на то, что мы третьи сутки в отрыве от населенки и магазинов соответственно, какой День Рождения без торта?


54.


55. Тем временем в лагере непрекращающаяся движуха.


56.


57.


58.


59.

60.


61.


62. А потом был шикарный ужин, вечер незаметно перешел в ночь, а затем и в утро.


63. Было много поздравлений, разговоров, песен под гитару.


64.


65.


66.


67.


68.

69.


70. А уж сколько было выпито… Ну так и поводов хоть отбавляй!
Наверное, хорошо, что продолжение банкета ни кто не запечатлел на фотик, пусть это останется маленькой тайной нашей большой компании :).


Спать мы расползлись часам к шести. А утром случилось что-то невероятное — мы проснулись в раю! Ветреная хмарь и +10 сменились на штиль с ярким теплым солнцем и +30, но это уже другая история длинной в 10 дней нашего возвращения домой.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1651512.html


Метки:  

Один день большого велопутешествия через 23 страны длиной более 7500 км.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Всем привет! Это снова Дима Пащенко и сегодня будет рассказ про еще один день моего большого велосипедного путешествия из России в Россию через 23 страны продолжительностью почти 2 месяца. День, когда я в Ригу ехал вдоль Балтики. Ранее я уже рассказывал о трех днях этого путешествия: как я за один день доехал из Братиславы в Марибор (264 км), как ехал в Сараево и гулял по нему, и как я по востоку Турции катался.
Да, совсем забыл. Мне все еще 27. До декабря буду жить в Самаре, а потом снова подамся во все тяжкие - отправлюсь своим ходом в Индию.
IMG_2774-001

1. По правилам сообщества ОМД необходимо сделать фотку места, где я проснулся. Обычно в ОМД можно видеть многозвездочные отели, но я эту ночь провел на лавочке на берегу Балтийского моря. Время на телефоне московское. В Латвии же сейчас было начало восьмого.
IMG_2717

2. Вот здесь я ночевал в этот раз, под палящими лучами звездного неба. Кстати, на фото выше мой велосипед и все мое барахло.
IMG_2718

3. А вот так выгляжу я :-)
IMG_2719

4. В этот день мне предстояло доехать до Риги. Расстояние плевое - всего около 100 км. Работы на несколько часов. Но как говорится, работа работой, а фоточки для поста в ЖЖ по расписанию.
IMG_2723

5. Погода в этот день стояла сказочная. Изначально, когда я планировал свою поездку, больше всего переживал за Прибалтику. Думал, что здесь будут постоянно дожди и холод, а по факту прибалтийский этап оказался самым теплым и солнечным. В Центральной Европе меня дней 20 подряд дождь поливал.
IMG_2724

6. Путешествие это ехал я в одиночку... Хотя как в одиночку. Со мной всегда рядом были аисты, кабаны, лоси, волки)))
IMG_2726

7. Дорога идет постоянно вдоль моря. Красивые там места.
IMG_2730

8. Латвия - это была третья страна на моем пути следования. Тогда мне еще не надоело фотографировать всякие дома и церкви. Поэтому вот... очередная церковь))) Запомнилась она мне тем, что я там взял (читать - украл) два коробка спичек, т.к. вчера вечером я где-то потерял свою зажигалку.
IMG_2733

9. Скромное убранство церквушки. Но зато в ней очень уютно.
IMG_2735

10. В Латвии большинство населения говорит по-русски и во впреки общественному мнению никаких фОшистов я там не обнаружил. Обычные мирные люди.
IMG_2744

11. Которые просто любят свою страну.
IMG_2738

12. Которые ухаживают за ней и которые ее берегут.
IMG_2739

13. По пут встретил двух поляков, которые путешествуют по Прибалтике - Петр и Мартин. Они как раз обедали и пригласили меня откушать вместе с ними. Разговорились. Интересные ребята. Как нистранно, уважают Путина. Говорят, что у них в Польше, те, кто хоть немного имеет голову на плечах и может шевелить мозгами, в основном поддерживают Россию, а не США.
IMG_2753

14. Латвия с этого года вошла в зону евро. Ценники правда пока что и в евро и в латах.
IMG_2754

15. Недоезжая Риги километров 40 я приехал в какую-то прибрежную деревушку. Названия я даже не старался запоминать, т.к. все равно за 2 месяца поездки все забудется. В этой деревне проходил латвийский день молодежи. Парни играли в баскетбол, девушки танцевали, детишки резвились на игровых площадках.
IMG_2758

16. Латвийская натурализация в действии. Был Ваня Бурков, стал Ваняс Бурковс.
IMG_2759

17. Сорвать черешню в чужом огороде - бесценно, для всего остального есть.... наличные деньги)))
IMG_2765

18. Уже перед Ригой случилась небольшая проблема. Я где-то распорол себе заднюю покрышку. Дырка большая, придется зашивать.
IMG_2766

19. Заклеил камеру и дальше в путь. Впереди Рига!
IMG_2774-001

20. Окраины латвийской столицы такие же как и в обычном среднестатистическом городе России.
IMG_2775

21. Убери слова на латвийском и пойди отличи от какой-нибудь Самары.
IMG_2779

22. В Ригу я приехал примерно в обед. Задача номер один - найти бесплатный вай-фау и забронировать дешевый хостел.
IMG_2782

23. В каждом крупном городе, где я делал большую остановку на день или два, я катался на общественном транспорте и пытался понять, сможет ли человек, не владеющим местным языком разобраться в системе общественного транспорта этого города. Эксперименты проводил в Риге, Берлине, Праге, Вене, Братиславе, Белграде и Стамбуле. Разобрался я без проблем везде, кроме Стамбула.
IMG_2783

24. Несмотря на то, что Рига была долгое время в составе Союза, сейчас это настоящий европейский город. Эти велосипеды тому подтверждение.
IMG_2784

25. И еще немного рижского трамвайчика.
IMG_2792-001

26. Поселился я в дешевом, но уютном хостеле. Стоимость одной ночи проживания в 8-местной комнате была всего 5 евро. Почти что бесплатно.
IMG_2885

27. Хостел находился недалеко от музея оккупации Латвии. Туда и я отправился первым делом.
IMG_2801

28. Интересная подборка материалов. Много для себя вынес полезного. В музее рассказано про три периода оккупации: совеский до войны, немецкий в войну и советский после войны. Про четвертый период - оккупация Латвии Европейским союзом пока ничего не говорят, но я им посоветовал в книге отзывов задуматься над созданием отдельной экспозиции на эту тему.
IMG_2815

29. Красиво здесь.
IMG_2820

30. Местный майдан Незалежности.
IMG_2825

31. Прогулка по Риге.
IMG_2830

32. В городе полно туристов. Эта девушка из Италии. Приехала специально, чтобы рисовать Ригу.
IMG_2832

33. Ах, да, что-то я про время совсем забыл. На часах начало восьмого местного времени. Начало июля и ночи короткие, поэтому солнце светит еще во всю.
IMG_2860

34. Самые старые рижские домики. Тот, который справа вообще самый пресамый старый.
IMG_2838

35. Точно не самые старые рижские домики :-)
IMG_2868

36. Не подошел размер.
IMG_2871

37. Вечером перекусил в Маке, что на площади Свободы находится. Пока кушал, парадом прошли американцы, немцы и прочие НАТОвцы.
IMG_2876

38. В этом велосипедном путешествии я старался всегда ложиться спать с заходом солнца, а просыпаться с восходом. Нарушать эту традицию не стал. Около 8 часов вечера я пошел в хостел.
IMG_2878

39. Сготовил на газовой горелке еду - овощное рагу, покушал и спать.
IMG_2881

40. Если утро этого дня начиналось на лавочке на берегу Балтийского мора, но ночь меня засатала во вполне себе хорошем хостеле.
IMG_2884

Вот так закончился еще один мой день большого велосипедного путешествия. Спасибо, что проехали его со мной.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1651375.html


Метки:  

Один из самых важных дней в жизни маленького глухого мальчика.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Дарья, я 32-летняя мама чудесного мальчика Егора с особыми потребностями (он глухой от рождения, плохо видит и в свои 2 года 8 месяцев все еще не ходит самостоятельно). Еще я жена замечательного человека и блогера, который почти три года назад уже однажды описывал тут один свой день. С тех пор все в нашей жизни кардинально поменялось...

О том, что наш сынок глухой, мы узнали почти сразу после его рождения (остальные неприятные неожиданности проявились уже позже). Первые два года он носил слуховые аппараты, мы надеялись, что сверхмощные устройства помогут ему хоть что-то слышать. Но результатов почти не было, и мы сделали сынуле операцию по вживлению кохлеарного импланта. Через месяц после операции, когда шов на голове зажил, можно подключать внешнюю часть импланта - речевой процессор. И наш малыш начнет слышать этот мир! Не так, как обычный слышащий человек, по-другому, но все же ему откроется новый мир звуков.
Произошло это в Москве, 2 сентября 2014 года.



Итак, утро.

1. Наш детка спит очень беспокойно, много раз просыпается за ночь, но мы опытным путем выявили, что он, как это ни странно, лучше спит с папой Олегом, без меня. Поэтому ночь он проводит в спальне, а под утро приходит ко мне на кухню и будит меня. Это бывает и в 5 утра, и в 6, но чаще всего все-таки около 7 утра. Но сегодня наш день начался чуть позже обычного, т.к. сынуль приболел и проспал часов до 8.
Вот так начинается каждый мой день. Это еще лайт-версия, для Егора мама - это прежде всего мое лицо, поэтому чего только ни натерпелась моя голова по утрам, как только на ней ни прыгали, ни ерзали и ни болтали в разные стороны.



2. Я забираю детку к себе в гнездышко и мы досыпаем еще пол часика вместе. После второго просыпания с мамой детка почти всегда доволен жизнью и расположен к добавочной нежности.



3. А Олег, после героической ночи с сыном отважно досыпает один на большом матрасе. Его утро почти всегда начинается так: Егор, понежившись со мной, идет проверять, встал ли папа, и если папа посмел дальше спать, а дверь в спальню не закрыта, то детка подлезает к папе, целует его, а потом жестами показывает ему, что надо вставать. Кстати, матрас лежит на полу, без основы, потому что наш малыш, хоть и не ходит сам, но активно ползает, ерзает и всегда норовит ото всюду свалиться и удариться головушкой. Во избежание таких нежелательных для нас травм, мы приняли такие вот меры – по возможности все спустили вниз.


4. Мы решаем дать Олегу еще подремать, я отвлекаю детку тем, что на левое ушко надеваю слуховой аппарат, а на правое мы сегодня будем подключать внешнюю часть кохлеарного импланта.



5. Вот шов от проведенной месяц назад операции. Сейчас под кожей головушки, в том месте, где шишка, находится сам имплант и магнитик, а во внутреннее ухо проведены электроды, которые будут передавать закодированный звуковой сигнал на слуховой нерв в мозге. То, как будет выглядеть внешняя часть импланта (речевой процессор), который крепится на магнитик, увидите позже.



6. Чтобы приготовить завтрак себе и сыну, нужно этого озорника на что-то отвлечь. Самое простое – пустить козу в огород дать ему навести очередной "порядок" в шкафу на кухне. И вот завтрак почти готов: сыну каша, мне – какао. Какао – то моя страсть, я не могу без него прожить и дня.




7. Я иду в ванную приводить себя в порядок, мой хвостик тут же ползет за мной (он очень ко мне привязан и надолго никогда меня не отпускает, только, если с ним в этот момент ни остается Олег или бабушка). Значит – самое время, пардон, сходить на горшок. Т.к. наш малыш почти ничего не слышит даже в слуховых аппаратиках, никакие звуки не провоцируют у него естественных туалетных реакций. Зато опытным путем выяснилось, что тому очень способствует текущая водичка. Заманить ребятенка на горшок непросто. Поэтому какие машинки в нашей ванной только ни мылись! И Егору всегда принципиально в тазик или кузов у машинки залезть не только руками, но и ножки тоже запихнуть, какой бы маленькой ни была бы емкость.



8. Проснулся Олег, пришел чистить зубы. Егор, как маленький повторюшка, все копирует за папой, поэтому получает свою зубную щетку и гордо, как папа, чистит зубы.


9. А я в это время натираю на терке фрукты в дополнение к кашке на завтрак. В силу своих неврологических особенностей и отставания в развитии наш малыш до сих пор почти не умеет жевать и кусать. Поэтому блендер и терка наши лучшие друзья, особенно, когда это еда в дорогу. А к кусочкам мы приучаем постепенно в игровой форме отдельно от основного приема пищи.


10. Мои чистые мужики пришли на кухню, Егор, как только меня увидел, сразу полетел ко мне "суперменом". Приходится забрать его у папы и идти одевать.




11. Мальчишка одет, время уже выходить, а нужно еще успеть одеться самой, выпить какао и собрать еду Егору в дорогу, опаздываем. Собираю Егору еду в дорогу, а мальчишка висит у меня на ноге – это обычное явление, так я перемещаюсь по кухне почти всегда


12. Олег забрал у меня Егора обуваться. Это почти ритуал: пока папа надевает ботинки, Егор активно пытается соскочить со скамейки обниматься

http://odin-moy-den.livejournal.com/1651107.html


Метки:  

Один День по Сербским Землям

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Лена. Большую часть времени я обитаю в Москве, живу-учусь-работаю, но... но нельзя же всё время сидеть на одном месте! Так что когда любимого города становится через край, я собираю рюкзак и отправляюсь куда подальше. В этот раз моим "кудаподальше" стала Сербия.
Итак, под катом мой первый пост - 30 июля 2014 года, или 8й день моего "великого сербского брождения" в 66 фотографиях.





1. 6:52. Открываю глаза, осознаю реальность, фокусирую взгляд на часах... Отлично, с временем всё ясно, осталось разобраться с пространством...



2. 43й градус северной широты, 21й градус восточной долготы... Южная Сербия, Топличский округ, гора Радан, Дьявольский Город... Ну это я сейчас такая умная, а в тот момент мои мысли звучали примерно так: "Ой, *цензура*, как это меня занесло на парковку?"



3. К слову сказать, ни машин, ни людей на парковке не было... кроме славного охранника Горана, но о нём речь впереди. А попали мы сюда накануне вечером, из Пролом Бани, по так называемой "тропе здоровья", протопав 6-7 часов по полям и горам и буквально кубарем скатившись в этот самый Дьявольский Город... К этому моменту солнце уже село, единственное кафе было закрыто, до ближайшего отеля 30 километров, общественного транспорта нет по определению, не общественный с наступлением темноты здесь не ходит... Зато видели бы вы какие тут ночью звёзды и светлячки!



4. Ладно, хватит лирических отступлений. Нужно хоть как-то привести себя в порядок. Туалет не работает, так что умываюсь в ближайшей луже.



5. А это Вова, мой напарник по приключениям, варит кофе. По кадру заметно, что мы оба ещё не в фокусе.



6. А вот и тот самый охранник Горан. Накануне, когда мы грязные, уставшие и голодные вышли к нему из темноты, он ни капельки не растерялся, а тут же напоил нас ракией и накормил ужином. Вот и сейчас - на часах всего лишь 8 утра, а он уже с бутылкой и призывным взглядом: "Ну что, ребята, живели? Для здоровья полезно".



7. Вова успевает достать бутылку йогурта, так что без шансов - ракию пить мне. Это уже 8й день в Сербии, и я по опыту знаю, что лучше сразу согласиться, а то не отстанут. К тому же у этой ракии приятный яблочный вкус, и пьют её не торопясь, маленькими глоточками. А глядя на местных жизнерадостных дедушек, начинаешь задумываться: а вдруг и вправду - "полезно"?



8. Покончив с утренними любезностями, собираем вещи. В планах на день добраться до города Рашки. Вроде бы всего 118 километров, 3 часа на машине... но до сих пор ни одна машина мимо не проезжала. Горан уверяет, что около 10 будет автобус с туристами, который сможет нас подобрать. Ну а пока у нас куча времени, так что можно ещё раз прогуляться по Дьявольскому Городу и рассмотреть сиё чудо природы при свете дня.



9. Welcome to Devil's Town, добродошли :) Для справки: Дьявольский Город - это небольшой заповедник на южных склонах горы Радан. Главная его достопримечательность - 202 земляных столба, появившихся здесь в результате многовековой водной эрозии. Под действием всё той же эрозии столбы постоянно видоизменяются, некоторые из них то пропадают, то вновь появляются... Ну а мимо текут две речушки, с водами цвета крови... Всё это, разумеется, сыскало данному месту дурную славу... и кучу туристов.



10. Сейчас заповедник входит в списки мирового наследия ЮНЕСКО и является одной из главных достопримечательностей Сербии. Территория вокруг облагорожена - дорожки, лесенки, скамеечки, маркированные тропы и даже фонари - правда, ночью ни один из них не работал.



11. По дороге к столбам встречаются каменоломни. В далёком 13 веке здесь добывали железо, медь и даже золото, ну а мы туда не пошли, ибо темно и сыро.



12. Здесь берёт начало одна из двух речушек. Из-за цвета воды исток получил вполне логичное название - Красный источник.



13. 10 сербских динар - это примерно 4 наших рубля. Монеты у сербов встречаются, но мало используются, вот им и приходится бросать в воду бумажные купюры. На банкнотах изображён юный Вук Караджич, лингвист-самоучка, реформировавший в 19 веке сербский язык по правилу "как слышим так и пишем".



14. Ну а мы наконец-то подходим к главной достопримечательности здешних мест - Дьявольскому оврагу. Дальше предстоит топать по достаточно крутой лестнице, ведущей к смотровой площадке... между прочим, это 693 метра над уровнем моря.



15. Да простят меня модераторы, но эту фотографию я сделала накануне вечером, спускаясь с горы. Зато здесь виден весь Дьявольский овраг со всеми земляными столбами. На верху многих из них красуются каменные шапки, именно они предохраняют столбы от разрушения. По одной из легенд, когда-то в этих краях жили очень скромные и очень религиозные люди. Дьявола это естественно злило, и он создал поблизости источник (Дьявольская вода), испив из которого люди лишились бы рассудка. Ну и конечно же все скромные и религиозные не преминули из этого источника испить, а после ни с того ни с сего собрались поженить неких брата и сестру. Но местная фея, узнав о всех этих кровосмесительных безобразиях, решила вмешаться и стала усиленно молиться Богу. Тот же, в свою очередь, взял и превратил всю свадебную процессию в каменные столбы, дабы стояли они здесь в назидание потомкам.



16. Вова сетует, что вот в Каппадокии... и устраивает себе перекур, ну а я в Каппадокии не была, поэтому просто любуюсь окрестностями - без лишних слов и кадров.



17. 9.30. Спускаемся обратно к парковке. Здесь уже появилась какая-то жизнь, но по прежнему нет ни одной машины в цивилизацию.



18. Горан опять подходит к нам всё с тем же призывным взглядом и всё с той же бутылкой ракии, но в этот раз я успеваю достать "ведро йогурта"...



19. ...и отдуваться за нас обоих приходится Вове.



20. 9.40... 10.00... 10.30... Никакого автобуса так и не появилось, ни одна машина так и не проехала мимо... Я успеваю поспать, посчитать облака, написать пару открыток друзьям... Открытки я купила ещё в Белграде, а вот пишу в дороге, как только приходит вдохновение.



21. 10.53. Неутомимый Горан умудрился сосватать нам немецких ребят, готовых вывезти нас на трассу. Вот только загрузят всю купленную ракию в багажник :) Ребята оказались очень весёлыми и разговорчивыми, так же как и мы путешествовали по Сербии, а дальше,кажется, собирались к морю... К слову сказать, каждая вторая застопленная нами машина готова была везти нас к морю, а мы почему-то фанатично стремились в Рашку.



22. Неожиданное препятствие на дороге :)



23. 11.40. Городок Белольин. Здесь наши пути расходятся - во всех смыслах слова. А вот и те самые ребята, которые нас сюда завезли. К сожалению, мы так заболтались, что забыли друг другу представиться, а вот сфотографировать их напоследок я всё-таки сообразила.



24. Самое время позавтракать, ну или пообедать. Сразу же за углом находим небольшое кафе - подозреваю, единственное в этом городе.



25. Хозяйка кафе с порога заявила, что у них в меню всего лишь одно блюдо. С большим трудом удалось её убедить, что именно это блюдо нам и надо. И кофе. "Блюдом дня" оказалась плескавица - плоская котлета на гриле. Выглядит не очень, но, пожалуй, это лучшая плескавица, которую я пробовала в Сербии. Вот только овощей не хватает.



26. В каждом городке обязательно должен быть свой сумасшедший. Вот и в Белольине он есть. Не отставал, пока я его не сфотографировала. Да и после всё пытался что-то нам рассказать... Пришлось спасаться от него быстрым шагом.



27. Время 12.23. На солнышке - за 30 градусов. Местные отдыхают в тенёчке, почитывая прессу...



28. Ну а мы стопим дальше. Автобусы здесь ходят редко, к тому же большинство маршрутов так или иначе лежит через Косово, а нам, как "явной угрозе безопасности, миру и стабильности", туда нельзя.



29. Через пару минут нас подбирает Драган на своём грузовичке. Как оказалось, он неплохо говорит по-русски. Долгое время проработал в России, в различных казино по всей стране, ну а сейчас на родине развозит цветы. Не сказать, чтобы ему это нравилось, но так уж сложилось.



30. По дороге заезжаем с ним в несколько точек. Именно за это я и люблю автостоп - можно познакомиться с кучей людей, абсолютно из других миров, и хоть ненадолго понаблюдать за их повседневной жизнью. В общем, что для Драгана обычная рутина, для меня - увлекательное путешествие. Ну вот когда ещё я смогу поучаствовать в доставке цветов?



31. Неожиданно букет цветов достаётся и мне, с напутственными словами: "Как девушка ты должна знать, что с ними делать". Ну что ж, как девушка я действительно знаю, что с ними делать, но об этом после. А вообще безумно приятно.



32. Драгану предстоит ещё долгий путь, так что устраиваем кофебрейк. По его словам, это лучшее кафе в здешних местах. Ароматы с кухни служат тому подтверждением. А перед входом на вертеле жарится целый поросёнок, но его снимать я как-то не стала.



33. А вот законспектировать очередную чашку кофе - да :)



34. Едем дальше... Солнце скрылось за тучи, чуть позже пошёл дождь... "В Ипатьевской Слободе..." - надрывается БГ в моём телефоне... Но переубедить Драгана у меня не получилось, он остался верен русской попсе.



35. 14.28. Улица Пролетарских Бригад в городе Брус. Именно здесь Драган нас и высадил.



36. На самом деле улица не столь уныла, это почти самый центр города. Дождик только что закончился. Стопить в центре не имеет никакого смысла, поэтому мы отважно топаем на окраину, благо город маленький и вся дорога занимает у нас чуть меньше 10 минут.



37. "В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий..." Вот прям в одном здании :)



38. 14.45. Стопим дальше.



39. Буквально через минуту останавливается ещё один Драган. Этот Драган - местный предприниматель, владелец полей-огородов, то есть занимается выращиванием и продажей фруктов. К сожалению, ни по-русски, ни по-английски он не говорит, так что приходится переключаться на гремучую смесь сербско-русского - мы ведь братья-славяне, должны друг друга понимать. Покончив с заученной скороговоркой про то, что мы-из-России-учимся-работаем-были-там-то-и-едем-туда-то, пытаюсь хоть как-то поддержать разговор на понятные всем темы и заикаюсь про местное вино: вот, дескать, какое лучше купить бабушке в подарок?..



40. Лучше бы не спрашивала, потому что Драган тут же остановился и, несмотря на всю свою занятость (а дядя он действительно деловой), повёл нас в ресторан поить местным вином. А вообще, по его же словам, отличное вино делают в Македонии - вот именно его я потом и привезла в подарок бабушке.



41. Драган уговаривал нас ехать с ним на ферму, но мы как-то отказались, мотивируя тем, что нам уж очень надо в эту самую Рашку. Высадив нас в 15.30 на каком-то перекрёстке, Драган умчал дальше, вершить дела, а мы, не успев подсчитать все лыжины в заборе, застопили следующую машину - во главе с Милинко.



42. Милинко оказался строителем, поэтому он счёл своим гражданским долгом завезти нас в Ски Центр в Копаонике и продемонстрировать парочку зданий, в чьём строительстве он непосредственно принимал участие.



43. Копаоник - лучший горнолыжный курорт в Сербии, выглядит очень здорово, как "не-Сербия". Зимой здесь должно быть потрясающе, ну а летом я слабо представляю, чем там можно заняться, хотя, надо отдать должное, природа там сказочная.



44. И от Москвы всего каких-то 2810 километров.



45. Ну а дальше Милинко сказал: Ребята, а какого чёрта вам делать в Рашке, вы туда всегда успеете, а я вот сейчас еду на озеро в горах, поехали-ка со мной? И мы почему-то дружно ответили: А поехали! И действительно поехали... вот по такому прекрасному серпантину и поехали...



46. Дорога очень узкая и мне всё было интересно, а что если нам на встречу поедет другая машина, но никакая другая машина так и не поехала... А это мы останавливались на водопад полюбоваться... Открываешь машину, один шаг - и пропасть, никаких ограждений.



47. А вокруг бесконечные зелёные горы и бескрайнее небо... Я не удержалась и сняла панораму, прямо так, с рук, без всяких штативов, просто чтобы хоть как-нибудь сохранить для себя весь этот простор. Панорама кликабельна и рассматриваема, но качество оставляет желать лучшего. Вообще в этот день хорошие фотографии у меня как-то не получались.

Untitled-1 - копия-2


48. Примерно к 5 часам мы доехали до того самого озера, называемого Семетешко. Оказалось, что Милинко здесь и живёт. Ну не в этом доме, что на картинке, а в другом, а здесь что-то вроде центра деревни.



49. Озеро - не просто так озеро, а с двумя плавучими островами! Вообще острова плавают сами по себе, когда дует ветер, но сегодня ветра нет и дабы продемонстрировать гостям местную достопримечательность, Милинко берёт огромный брус и... отталкивает остров от берега. Сам остров я почему-то так и не сняла, а вот процесс запечатлела.



50. Этот кадр мог бы стать легендарным - на нём почти есть я. Я не люблю селфи, да и зеркал в тот день мне не попадалось, а Вова как-то не уделял моей персоне должного внимания. Так что вот она я - крашеная блондинка с обгоревшим носом и огромным объективом. Всё равно практически все мои фотографии так и выглядят - копна блондинистых волос и фотоаппарат вместо лица.



51. Милинко оказался не только строителем, но и владельцем самых настоящих малиновых плантаций. Испорченная москвичка, я никогда не видела таких зарослей, да ещё в человеческий рост, и была удивлена, что из малины до сих пор не делают ракию.



52. Хотя и без всякой ракии она замечательна :)



53. Дав нам вволю наесться малиной, Милинко повёл нас в местное кафе. Кофе в кафе почему-то не оказалось, пришлось пить колу. Милинко долго мучился и терпел, но потом всё-таки не выдержал и произнёс коронную сербскую фразу: Ребят, а может ракии?



54. Ракию Милинко делает сам, из сливы, и, надо сказать, это лучшая ракия во всей Сербии! У меня до сих пор хранится бутылочка этого волшебного напитка. Угощаю я им только самых любимых гостей и только по чуть-чуть. Ну и куда же без кофе? Из кафе мы переместились в дом Милинко, и он тут же стал колдовать над туркой.



55. Милинко вообще всё делает сам: и дома, и ракию, и даже хлеб! А ещё он заядлый спортсмен, любитель лыж и бега, о чём сообщают дипломы в уголке.



56. После стопочки ракии беседа ожила, языковые барьеры исчезли, и мы вроде бы прекрасно понимали историю про какого-то русского генерала, который что-то там... в общем, сейчас я её не помню, но тогда прекрасно понимали... И нам конечно же было предложено остаться на ночь, но мы как-то застеснялись, так что пришлось хозяину везти нас в эту самую Рашку.



57. Ещё в Москве было решено: Мы обязаны побывать в Рашке! Рашка - городок маленький, основанный относительно недавно - в середине 19 века, весь центр можно обойти минут за 5, то есть вы правильно понимаете - делать в Рашке абсолютно нечего, мы ехали туда только из-за названия :)



58. Первым делом мы пустились на поиски отеля. Оказалось, что во всем городе он только один и там нет мест. Все остальные отели выглядят как вот этот на фотографии - абсолютно заброшенными. Появилась шальная мысль засквотить его на ночь, но в душ хотелось сильнее.



59. Принимаем стратегически важное решение: вот прямо сейчас ехать в следующий крупный город на нашем маршруте - Кралево. Отправляемся на автовокзал в поисках подходящего автобуса. Расписания на вокзале нет, кассы уже не работают, так что про необходимый маршрут узнаем путем опроса народонаселения. На часах 19.40, автобус должен быть в 21.20 - у нас ещё куча времени на поужинать.



60. Но сначала нужно что-то сделать с цветами, которые мне подарил Драган. Вообще-то я думала отдать их одному из водителей, но они были неженатые и одинокие. Поэтому я дарю розы местным бабушкам - по одной каждой, кто в этот летний вечер оказался на площади. Бабушки смущены и растроганы, спрашивают, по какому поводу, и когда слышат моё "просто так", смущаются ещё больше.



61. Вот теперь можно и поужинать. Выбираем самый злачный ресторан с пожелтевшей вывеской и эпичным названием "Космос".



62. Ресторан оказывается на удивление неплохим, с радушной хозяйкой, каждый раз спрашивающей нас "СупЕр?", и вкусной едой. А пока мы не торопясь ужинаем, на улице стремительно темнеет и в горах начинается гроза. Прохожие всё чаще произносят слово "катастрофа". В этом году на Сербию обрушились страшные ливни, каких не видели уже лет 100, многие пострадали от наводнений... Немудрено, что теперь каждый дождик воспринимается сербами как начало очередного глобального катаклизма.



63. Под дождём возвращаемся на автостанцию. Идти всего две минуты и промокнуть мы не успеваем. Любуемся молниями в горах, ждём автобуса.



64. Автобус приходит точно по расписанию - в 21.20. До Кралево всего 80 километров, часа полтора езды. Всю дорогу за окном идёт дождь, и в скором времени я засыпаю под его убаюкивающий ритм.



65. В 23.00 мы прибываем в пункт назначения. На улице темно, ни одного фонаря. Зато дождь закончился, а в первом попавшемся отеле находится свободная комната. Я окончательно вымоталась и сил фотографировать ещё что-то просто нет.



66. С огромным трудом заставляю себя принять душ, фиксирую время и, не успев коснуться подушки, засыпаю. Впереди ещё целая неделя весёлых балканских приключений и множество историй.



http://odin-moy-den.livejournal.com/1650837.html


Метки:  

Один день во французской деревне

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:00 + в цитатник

Здравствуйте! Меня зовут Надежда, мне 45 лет, из которых 16 я живу во Франции, я с детства хотела быть домохозяйкой и в итоге осуществила свою мечту.

У меня муж и два кота, и очень хочется еще одного (кота). Муж проводит свою жизнь в самолетах, а я занимаюсь хозяйством. Четырнадцать лет назад мы купили старинную ферму в предгорьях, и вот только-только закончили в общих чертах ее реставрировать собственными силами. Это включало в себя заливку бетонных перекрытий, штукатурку стен и укладку плитки, электричество и водопровод, строительство стен из дикого камня, и перетаскивание руками сотен тонн грунта и гравия. И девяносто процентов мебели в доме тоже нашего производства. Но, впрочем, вы все увидите сами.

Сегодня 18 сентября 2014 года, четверг. Место действия – хутор с населением тридцать человек на юге Франции, в восьмидесяти километрах от Тулузы.

Главное действующее лицо – кот Шафран породы мэйн-кун, молодой и энергичный, очень ласковый и коммуникабельный. Подпольная кличка – Фрипуй.

1.

IMG_8808

Утром, до первой чашки кофе, я могу играть роль зомби в фильме ужасов без всякого грима. В спальне у нас нет никаких гаджетов, кроме электронной читалки, а будильник мужа прячется глубоко в прикроватной полке. Поэтому время я проверяю на кухне. Обычно я встаю вместе с солнцем, когда свет начинает пробиваться через занавески. Сейчас светает в районе половины восьмого.

2.

IMG_8383

Первый утренний каппучино.

3.

IMG_8388

А вот и солнце, кстати. Погода обещает быть хорошей.

4.

IMG_8402

Кот Шафран уже на боевом посту, ждет, когда его выпустят гулять. Обычно ночь он проводит, расстелившись ковриком перед дверью в спальню, и первое, что я обязана делать утром – его долго и интенсивно чесать. Иначе у него пропадает вера в человечество.

5.

IMG_8391

Душ-чистка зубов – и за работу.

6.

IMG_8413

Сегодня четверг, день, когда перестилаются постели. Не спрашивайте, почему. Так исторически сложилось.

7.

IMG_8417

Затем – прачечная. Разгрузить одно, загрузить другое, сложить третье, загрузить первое. Не знаю, откуда берется такое количество стирки. Самозарождается?

8.

IMG_8419

Забег с пылесосом по первому этажу. Сюда коты не покладая лап тащат весь мусор из сада, пылесосить приходится по два раза в день. С появлением в доме вот этого пылесоса в форме метлы я поняла, что вся моя предыдущая жизнь была жалким прозябанием в мучениях.

9.

IMG_8431

Вслед за Шафраном проснулся Элвис и тоже хочет на улицу. Хотеть на улицу он сегодня будет раз пятьдесят, и потом он будет хотеть домой еще столько же, а если не удовлетворить его желание незамедлительно – начнет скрести когтями двери. Открываю по первому требованию. В обязанности домохозяйки входят также и функции консьержки.

10.

IMG_8448

Поменять воду в вазах, протереть пыль в столовой.

11.

IMG_8454

12.

IMG_8457

Оттащить наверх и разложить по шкафам белье.

13.

IMG_8465

Без чеверти десять, пора пить второй кофе.

14.

IMG_8469

Совсем забыла! Надо вытащить на улицу мусорку, у нас мусор забирают по четвергам.

15.

IMG_8472

Заодно опустошаю почтовый ящик. Сегодня улов небогатый: в основном реклама, пара счетов и мой журнал.

16.

IMG_8477

Тем временем погода неожиданно портится, начинает накрапывать дождик, и мне приходится на ходу менять планы. Поливаю цветы.

17.

IMG_8486

Навожу порядок на чердаке.

18.

IMG_8497-001

Готовлю комнату для приезжающих скоро гостей.

19.

IMG_8504

И просматриваю почту.

20.

IMG_8510

Да, надо же показать, на что я похожа в рабочей одежде. Селфи – не мой конек, а муж сегодня в Амстердаме, с десятой попытки вышло вот такое:

21.

IMG_8540

Пора научить котов жать на кнопку фотоаппарата!

Продвигаюсь по периметру, добралась до мастерских. Там полный бардак, муж в процессе производства своего нового компьютерного стола, который скоро отдаст мне на окончательную шлифовку и отделку. Я расчищаю пару квадратных метров и затачиваю свои садовые инструменты. Острая лопата – залог успешного садоводства!

22.

IMG_8550

Затем разбираю завалы в складском помещении (тут нам еще предстоит делать шкафы и полки) неожиданно за окном просветляется – ура! С уборкой можно закончить, мне надо срочно в сад, у меня там сегодня много работы.

23.

IMG_8556

Там зелено, свежо и солнечно.

24.

IMG_8573

Шафран мчится со мной.

25.

IMG_8588

Пару лет назад в нашей деревне случилась радость: старый неприятный мэр добровольно ушел в отставку, а на его место пришел очень хороший мужик, который изменил всю жизнь коммуны. Теперь у нас масса социальных проектов, в том числе и садоводство для дошкольников. Мы раз в неделю вместе с воспитательницами детского сада и с помощью моей соседки проводим уроки на открытом воздухе: сажаем, поливаем, черенкуем, делаем букеты и картины из цветов и листьев, а потом весь урожай идет в детский сад, где из него готовят всякие вкусности для ребятишек. И еще учим русский язык: здравствуйте, пожалуйста, спасибо, до свидания. Необходимый для выживания минимум.

Сегодня у нас будет очередное занятие с малышами, я планирую посадить с их помощью пару сотен тюльпанов. Но сначала надо расчистить площадку и приготовить ямки. Шафран ходит вокруг.

26.

IMG_8592

Уже на пятидесятой ямке на руках образуются волдыри. Я мысленно проклинаю автора вот этой синей штуки, которая призвана облегчать посадку луковичных: а вот догадаться сделать древянную ручку по всей длине, чтобы с боков не выпирали куски железок – слабо? Я более чем уверена, что подавляющее большинство разработчиков садового инструмента никогда в жизни не держали в руках лопату, а грунт видели только в телевизоре или на картинках в книжках. Поминая недобрым словом инженеров, придумываю свой вариант инструмента. Его можно надавливать ногой, там есть такая пружина, которая автоматически осуществляет сброс земли из контейнера, а еще вай-фай и кофемашина. И динамики. Надо бы запатентовать.

27.

IMG_8611

Шафран пытается закапывать ямки следом за мной, приходится разговаривать с ним специальным воспитательским голосом. Он обижается.

28.

IMG_8603

Фронт работ для детишек готов, я перемещаюсь в другой угол сада, где надо заняться прополкой и обрезкой бордюров. Оставляю там пока инструменты и иду за третьй чашкой кофе.

29.

IMG_8619

По дороге смотрю, что еще осталось сделать до осени.

30.

IMG_8647

Этим пальмам уже 14 лет, я сажала их семечками.

31.

IMG_8669

Уже половина первого, надо поторапливаться.

32.

IMG_8682

На террасе перед домом к обеду становится слишком жарко, присаживаюсь в тенечке с кофе и сигаретой.

33.

IMG_8697

После чего быстро-быстро заканчиваю зачистку клумбы,

34.

IMG_8707

выбрасываю обрезки в кучу для костра

35.

IMG_8711

и мчусь домой мыться и переодеваться.

36.

IMG_8724

Никто не любит грязных и потных, я в том числе. А уж малыши – так в особенности. Они любят, чтобы брюки в цветочек и стразеги. И розовые перчатки. Особенно девочки. Хотя и мальчики тоже.

Так, тут все готово, можно начинать.

37.

IMG_8742

Конечно же, до двухсотого тюльпана ни один трехлетка не долетит, мы посадили пару десятков, после чего пошли поливать предыдущие посадки: салат, капусту и черенки готензий, которые делали на прошлой неделе.

38.

IMG_8761

И проверять урожай тыкв. Леон считает, что ему эту тыкву не поднять. Говорит, что понадобится помощь Винсента, вот тогда, вместе, они вполне могут отнести ее в детский сад и съесть. Муж иногда к нам присоединяется, в редкие моменты, когда не в командировках, и малышня его очень уважает за то, что он постоянно приносит им что-нибудь интересное. Особено мальчишки: у них при виде всяких деревянных поделок разгораются глаза. Первый вопрос, когда они приходят – где коты? И где Винсент?

39.

IMG_8772

За лейки идет настоящая борьбы. У меня их всего пять, а ребят иногда бывает пара десятков.

40.

IMG_8782

Около четырех детишки уходят, я еще пару часов провожу в саду – заканчиваю с тюльпанами и другими мелочами, Шафран осуществляет технический контроль.

41.

IMG_8804

Лето в этом году было такое дождливое, что герани в больших кадках я ни разу не поливала, не было такой необходимости.

42.

IMG_8843

Зато сентябрь радует теплой и солнечной погодой, и хотя осень все-таки не за горами, что видно уже по листве деревьев, ее воздухе она пока не чувствуется.

43.

IMG_8850

Это вид на часть дома со стороны сада. Весь дом в кадр не влезает, из сада его не видно за деревьями, а вблизи не хватает ширины объектива. Каменная часть – оригинальной постройки, белее чем двухсотлетней давности. Остекленная – бывшее стойло и сеновал, тут мы перестраивали все практическип полностью. В соседней деревне у нас есть историческая ассоциация, члены которой проводят исследования в архивах и затем публикуют их в издаваемом ими же ежемесячнике, там есть рубрика, посвященная истории домов и их обитателей. надеюсь, что однажды у них дойдут руки и до нашего дома, было бы интересно узнать его историю.

44.

IMG_8900

Колокола на церкви звонят шесть вечера, пора закруглятья. Вот только еще надо окосить лужайку перед домом и полить все уличные цветы в контейнерах.

45.

IMG_8909

О, Элвис опять вышел на улицу!

46.

IMG_8923

Попытка зевнуть и облизаться одновременно. Неудачная.

47.

IMG_8935

Почти семь, время зумбы. Силовых упражнений мне вполне хватает в саду, а вот аэробные приходится добирать прыжками под музыку дома и на аквафитнесе раз в неделю в соседнем городке.

48.

IMG_8971

Потом опять в душ, и очередная попытка селфи. Нет, точно надо привлекать котов!

49.

IMG_8950

А, я забыла еще сказать: в перерывах между садом и ремонтом я очень люблю вкусно выпить и поесть, но никогда не делаю этого в одиночестве. Так что фото постановочное, чтобы не портить свою репутацию гурмана и алкоголика. Вот интересно, почему среди производителей игристых вин так много вдов? Загадка природы. Начиная с Клико и кончая Амбал. Задумалась.

Заодно просматриваю французские новости на Яху. У нас сейчас тут просто цирк с конями, каждый день правительство устраивает очередную глупость, французским сатирикам безработица не грозит.

50.

IMG_8978

Опять какие-то мелочи по хозяйству, если и есть в мире что-то вечное – это хаос и борьба с ним. Затем до девяти вечера разбирала фотографии для этого поста, потом вспомнила, что надо что-то съесть. Холодильник чудесным образом пуст, зато есть помидоры и еще позавчера подруга принесла яиц от своих куриц и цесарок. В кухне мы переделывали все от и до, снимали старые полы, обдирали стены, перешлифовывали потолки и так далее. Мебель авторства мужа. Мойку заказывали у камнетеса, я люблю большие мойки, а их теперь не выпускают, все какие-то маломерки.

51.

IMG_8989

Помидоры у нас в этом году в супермаркете просто какие-то крышесносные: сладкие, нажористые, можно есть совсем без ничего. Но я все-таки добавляю туда немного сметаны и горчицы.

52.

IMG_9001

Яйца я конечно же помою, не волнуйтесь!

53.

IMG_9008

Хотела сделать глазунью, но яйца цесарки с очень твердой скорлупой, не удалось их разбить аккуратно.

54.

IMG_9015

Загнала в дом живность, иначе живность всю ночь будет носиться по окрестным полям и придет наутро вся мокрая и грязная. Живность явно недовольна, хочет продолжения банкета.

55.

IMG_9040

Четверть двенадцатого.

56.

IMG_9057

Из Голландии возвращается муж. Котик уже давно сидит у двери, ждет.

57.

IMG_9053

Затем бежит в ванную помогать мне чистить зубы.

58.

IMG_9069

Пару лет назад я подхватила ужасный пародонтоз, с тех пор чистка зубов превратилась в сложный процесс.

59.

IMG_9074

Половина двенадцатого. Муж еще сидит у себя в кабинете, разбирает накопившуюся за день коррреспонденцию.

60.

IMG_9077

А лично я – спать. Только почитать немного перед сном, но надолго меня не хватает. К тому же на завтра запланировано много дел, надо попробовать встать пораньше.

61.

IMG_9085

Это был прекрасный день, такой, как я люблю. Спасибо всем, кто оставался со мной до конца!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1650615.html


Метки:  

Один мой день первого семейного путешествия.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Доброго времени суток!
Меня зовут Наталья, мне 27. Живу в городе Минске, Беларусь. Счастливая жена и мама.
Это моя первая запись в сообществе и я хочу поделиться одним днем из нашей первой семейной поездки за границу. Дело было 13 сентября, суббота, время местное.
zagolovok

1. Мое утро началось в 8:31, в номере гостиницы в Москве (да столица соседнего государства тоже заграница), на сегодня у нас много планов и нужно как можно быстрее привести себя в порядок
1

2. Это - моя почти двухлетняя Дарья и просыпается она не охотно: режется зуб, уже сбилась со счета какой, а поэтому ночка была та еще))), спрашиваю дышит ли у нее носик, мотает головой и тянется к аспиратору. Носик дышит, но штука то интересная...
2

3. Оставляю ребенка на мужа и иду в душ: мне собираться дольше всех, поэтому не не хочется тормозить процесс. Вот так я выгляжу: мокрая, но полностью проснувшаяся.
3

4.Мама собрана, а вот остальные не готовы еще...время бежит сегодня.
4

5. На завтрак в лобби бар спускаемся спустя час после пробуждения. На тарелке мой обычный набор продуктов для завтрака панкейки, сыр, маслины, но прежде, чем съесть его, маме нужно накормить овсяной кашей ребенка, а это не так уж и просто, мультик мне в помощь.
5

6.Сегодня наш последний день в гостинице, но не в Москве ))) поэтому мне нужно собрать вещи. Мы переезжаем в центр города к брату моего мужа - Диме, его жене Юлии и сынишке Сережке. Сегодня суббота и мы рады, что Дима и Юля пожертвуют своим выходным и будут развлекать нас. Не люблю собирать чемоданы обратно: количество вещей чудесным образом увеличивается и они уже не помещаются.
6

7. В 11:00 мы наконец-то выходим из номера. Гостиницы находится недалеко от музея-заповедника "Коломенское" - бывшей царской резиденции и мы хотим сегодня там прогуляться перед отъездом. В Москве мы уже пятый день, но в заповеднике так и не прогулялись.
7

8. Парк просто потрясающий. И почему мы раньше сюда не зашли!? Двигаемся по аллеи, а вдоль ее расположены современные скульптуры под открытым небом. Нам приглянулись зайчики, делаем фото, но Даше хочется зайчика за уши подергать. Скульптуры из разных материалов, к каждой прилагается табличка с названием и автором.
8

9. Мы явно недооценили размеров парка - он огромный, аллея вела нас все дальше и дальше, за очередным поворотом нам отрывается вид со смотровой площадки на Москву-реку. Просто потрясающе зрелище.
9

10. Решили пройти еще немного. В воздухе запахло яблоками - это из сада - аромат невероятный. Упираемся в лестницу ведущую в овраг, дальше мы не пойдем. Звонит телефон, это Юля сообщает нам что уже ждет в лобби, а мы не в гостинице и нам надо спешить.
10

11. На обратном пути Даша засыпает в коляске и мы сворачиваем с аллеи к дому царя Алексея Михайловича. Масштабы потрясают, это не дом - дворец, тут мы поняли весь смыл фразы "объять необъятное". Наши запланированные полтора часа закончились, а мы и десятой части парка не увидели и это повод вернуться сюда в следующий раз.
11

12. В гостиницу мы практически бежим. Муж с сонной Дарьей остается внизу, а я поднимаюсь за чемоданом.
12

13. Все наслышаны о пробках в Москве, мы тоже "наслаждались" движением в 20 км/ч, но сегодня выходной и дороги относительно свободные. Дарья по прежнему спит и я могу любоваться видами из окна. Добираемся в центр почти в два часа дня. Дарья выспалась и пора ее покормить.
13

14. Отправляем папу в ближайший магазин. Покупки в пакете опять стандартные - ребенку питание, маме вкусный десерт.
14

15. Ребенок накормлен, теперь и родителям можно поесть. Фиксирую время, только просматривая фото, я заметила, что часы на стене отстают минуток так на 20
15

16. Пообедать решили в каком-нибудь кафе рядом с домом, по-пути снимаю яркие домики и маленькие кафешки.
16

17. Когда идешь с ребенком, сложно сказать сколько времени займет путь из точки А в точку Б, поэтому мы проголодались и это отразилось на нашем заказе.
17

18. ....как оказалось не мы одни, Дарья пожелала картофельное пюре и есть она его будет "сяма". Это хорошо, ведь мама и папа тоже смогут поесть, а не будут глотать слюни. Моя утиная грудка была просто волшебной: сочная, мягкая, мясо приятного розового оттенка - ням.
18

19. Дочку я вам показала, а вот мужа еще нет. Вот он мой любимый супруг - Серж.
19

20. Покинув ресторан сытыми и довольными идем смотреть красную площадь, к ней ведет пешеходная улица. Вот уже где можно разгуляться ребенку. Этого Мики Даша заприметила издалека, а он любезно согласился сфотографироваться и подарил воздушный шарик.
20

21. Решили зайти в один из магазинов "на посмотреть", а тут сплошная эстетика для глаз.
21a

22. Фото меня задумчивой.
22a

23. У человека есть естественные потребности и у маленького ребенка тоже. Приятной неожиданностью для нас стало наличие в магазине комнаты для мамы с ребенком. У WC есть даже своя история, вот как!
23

24. Вот она - Красная площадь. На часах уже почти шесть вечера.
24

25. Дарья быстро устает идти по "камушкам", поэтому идем к выходу, ловим такси и едим домой.
25

26. Фиксирую время приезда домой.
26

27. Какое же путешествие без посещения магазинов? Юля ведет меня в ближайший торговый центр, а на фото графити на стене дома, в котором живут наши родственники.
27

28. Ходить по магазинам я могу бесконечно долго, но как всегда время у нас ограничено. Делаю фото и отправляю Сержу, что бы напомнить о себе. Зеленая толстовка была куплена, а вот жилетку выбрала другую.
28

29. В 21.06 мы заканчиваем покупки и отправляемся домой.
29a

30. Вернулась с кучей пакетов и кофе.
30

31. Ужинать будем дома и на ужин у нас мои любимые суши.
31

32. Дарье тоже хочется рыбки, но ест она булку, обмакивая в соевый соус.
32

33. Ребенок не сидит на месте - переместилась к папе. На этом фото справа Дима - родной брат моего мужа - правда "очень" похожи? А слева Сережка - сын Юли и Димы. Юля фотографироваться не любит, поэтому ее нет не на одной фото из нашего дня.
33

34. Даше пора в кровать и тем быстрее тем лучше - она устала. Идем в ванну - гигиену никто не отменял.
34

35. А это я уложила Дарью и сама привожу себя в порядок.
35

36. Листаю ленту ЖЖ и инстаграм - как обычно перед сном.
36a

37. Дашенька уже давно спит, муж тоже пора и мне. Спасибо, что провели этот день со мной.
37

http://odin-moy-den.livejournal.com/1650345.html


Метки:  

Обычный выходной. Куклы и немного моря.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Здравствуйте! Когда-то тут уже был один мой день и даже не один, последний был почти год назад, в начале октября и оглядываясь назад, я понимаю что особо-то ничего и не изменилось, кот оброс, да все стали на год старше. Но если помнить что стабильность - признак мастерства, то всё просто отлично :) Меня так же зовут Диана, у меня тот же муж и тот же сын и живу я всё в том же городе - Рига. Обычное воскресенье, 7 сентября, мы собирались на выставку кукол и потом погулять с подружкой по Юрмале. Под катом 65 фотографий моего дня. Просыпаюсь и первое на что падает взгляд это ирисы, ещё вчера они были совсем закрыты...

-1-
IMG_9897.JPG
2. Время уже не много, не мало - 9 с хвостиком, часов в 12 надо уже выезжать

IMG_9894.JPG

3. Погода обещает быть хорошей, такую и обещали

IMG_9895.JPG

4. Дальше по графику водные процедуры. Всё не так просто, что бы почистить зубы ещё нужно отстоять в очереди :)

IMG_9900.JPG

5. Хотела на завтрак поесть творога, но не оказалось сметаны. Думаю ладно, напеку блинчиков, так нет молока! Заменила сливками. Начала делать... не хватает муки. Тьфу. Побежала за мукой

IMG_9901.JPG

6. Знала бы, могла сразу за сметаной сбегать и делов

image-15-09-14-10-56-3.jpeg

7. Прибегаю, а кое-кто уже не спит

IMG_9904.JPG

8. Напекла блинчиков, завтракаем, не спеша собираемся...

IMG_9905.JPG

9. Время-то уже ого-го! Опаздываем. В 14 я договорилась встретиться с подружкой в центре. Выбегаем под моё ворчанье

image-15-09-14-10-55.png

10. С недавних пор ребёнок понял всю прелесть переднего сиденья и меня теперь туда не пускают. С заднего сфотографировать ничего путного не получается, но пусть это фото будет доказательством что в музей мы приехали, а не телепортировались :)

IMG_9912.JPG

11. Выставка проходит в Железнодорожном музее, заодно можно посмотреть и паровозы

IMG_0100.JPG

12. Стоим в очереди за билетами. Разумнее, конечно, было бы заранее купить их по интернету, но я как-то совсем не ожидала таких очередей. Ждём. Стоим. Надо отдать должное работе кассира, двигаемся быстро

IMG_9915.JPG

13. Куклы потрясающие!

IMG_9943.JPG

14. Какие они все разные, с разными характерами...

IMG_0064.JPG

15. Как? Как такое можно придумать и сделать?

IMG_0025.JPG

16. И ещё одна. Узнаёте?

IMG_9989.JPG

17. На выставке были не только куклы, но ещё и картины, иллюстрации к книгам... это что-то! Взгляд оторвать невозможно, рассматриваешь и рассматриваешь

IMG_9921.JPG

18. Провели там почти два часа и ходили бы ещё и ещё, кажется что на этой выставке становишься добрее, но увы, время не ждёт, я итак уже понятно что опаздала. Звоню, говорю что опаздываю, буду позже, она тоже ещё едет, так что всё в порядке. Оказывается нам ещё повезло, мы не долго ждали, когда уходили очередь уже стояла на улице

IMG_0101.JPG

19. Прибегаю, меня уже ждут. Постояли поспорили на чём ехать, на маршрутке или на электричке, Наташкина взяла, идём на вокзал

IMG_0103.JPG

20. Смотрим расписание, покупаем билеты

IMG_0105.JPG

21. "Вот твой билет, вот твой вагон. Всё в лучшем виде одному тебе дано..." у меня почему-то со вчерашнего вечера крутится в голове эта песня. Я наверно лет сто, не меньше, не ездила в электричках

IMG_0106.JPG

22. Едем. Ту тух ту тух, ту тух ту тух...

IMG_0108.JPG

23. Я думала электрички не изменились, старые деревянные сиденья, но нет, всё новое, сиденья, поручни, даже вот такие крюки для велосипедов имеются. Первы раз такие вижу. Радостно, здорово когда что-то делают для людей, для их удобства

IMG_0109.JPG

24. Вышли на станции Dzintari, купили мороженого

IMG_0113.JPG

25. В этом году так много рябины! Вы замечали?

IMG_9476.jpg

26. Вот он, воздух. Когда долго до моря не доезжаешь, начинаешь по нему скучать. Глубоко вдяхаем и спускаемся к морю. Тут жизнь кипит. Кто-то катается на велосипедах, кто-то купается, повсюду играют в волейбол. Как один дядька там на всех орал! Мнил себя главным, не иначе

IMG_0114.JPG

27. Кто-то, как и мы, просто гулет, дышит

IMG_0122.JPG

-28-

IMG_0124.JPG

29. Слушайте, я ведь так с вами и не познакомилась. Исправляюсь

IMG_0125.JPG

30. Ко мне подошли японцы, человек 7 и попросили их сфотографировать, а потом попросили сфотографироваться с ними, то есть им со мной. Я чего-то стушевалась, застестнялась и отказалась, а теперь думаю что надо было. Что мне жалко? Надо бороться со стеснительностью. Погуляли ещё немного по берегу и пошли к главной улице - Jomas

IMG_0128.JPG

31. Идём, разглядываем дома

IMG_0129.JPG

32. У некоторых детей автопарк больше чем у взрослых :)

IMG_0130.JPG

33. На Jomas жизнь бурлит, мы поняли что уже очень хотим есть и решили что нужно куда-то сворачивать. Так захотелось суши! Сели, но нас сразу предупредили что заказ нужно будет ждать 1 - 1,5 часа o_O Не, мы столько не вынесим, пошли в другое место

IMG_0132.JPG

34. Не суши, но тоже кое-что. Мало и не очень вкусно. Десерт тут заказывать не стали

IMG_0134.JPG

35. Пошли ещё немного пройтись. Время

image-15-09-14-10-55-1.png

36. Гуляем, рассматриваем домики глиняные

IMG_0136.JPG

37. и настоящие

IMG_0137.JPG

38. Вспоминаем как праздновали тут свадьбу <З

IMG_0138.JPG

39. В Юрмале все дороги ведут к морю. Такая хорошенькая девочка гуляла, строила что-то, настоящая морячка

IMG_0141.JPG

40. Вечереет, пора собираться домой

IMG_0144.JPG

41. Чувствуется что сезон заканчивается, всё разбирают, скоро Юрмала уснёт до следующего лета

IMG_0140.JPG

-42-

IMG_0139.JPG

43. Мне очень нравится что сейчас везде можно взять на прокат велосипеды, если бы мы приехали раньше, можно было покататься

IMG_0145.JPG

44. Улицы пустеют, мы идём в сторону станции, обратно тоже поедем на электричке

IMG_0146.JPG

45. Внизу можно найти время

IMG_0149.JPG

46. Мне кажется что станция Majori одна из самых красивых у нас, очень живописная

IMG_0150.JPG

47. Электричка пришла полная, едем в тамбуре

IMG_0152.JPG

48. Выходим и на станции покупаем мне чай, что-то так захотелось горячего. Булкам - нет. Булкам бой! :)

IMG_0155.JPG

49. Тут прощаемся с подружкой, нам на разные маршрутки, моя как раз стоит ждёт

IMG_0159.JPG

50. Ну всё, я есть, можно ехать :) Я, мне кажется, так и ехала одна до дома. Нет, вру, женщина одна подсела ещё

IMG_0160.JPG

-51-

IMG_0161.JPG

-52-

IMG_0162.JPG

53. Ещё днём позвонил муж и попросил по дороге домой забежать в магазин. Забегаю

IMG_0164.JPG

54. Помню что что-то надо, а что не помню. Лишь бы зайти в магазин :) Хожу, вспоминаю, беру что всегда - молоко, коту...

IMG_0166.JPG

55. и лимон! Главное не забыть лимон. Третий день его уже купить не могу, хорошо попался на глаза

IMG_0167.JPG

56. Дома встречают

IMG_0169.JPG

-57-

image-15-09-14-10-55-2.png

58. Проверяю у ребёнка дневник, домашние задания, портфель... вроде всё сделано и собрано

IMG_0173.JPG

59. Разбираем конструктор. Я очень надеюсь и даже верю что скоро мы рассотрируем это ящик

IMG_0176.JPG

60. Святое дело потискать хомяков

IMG_0191.JPG

61. и спать

IMG_0193.JPG

62. Мне что-то так захотелось есть! Чай, сырочки, интернет

_MG_0182.JPG

63. Умылась, душь, щётки-пасты, крем, села перед телевизором вышивать, но не пускают, отдай дань - чеши и гладь

image-15-09-14-10-56.jpeg

64. Всё-таки меня отпустили. Смотрю Что? Где? Когда? Вышиваю

_MG_0195.JPG

65. Странная игра была. Не понравилась мне, еле досмотрела до конца. Всё, спасть. Тем более уже новый день, а это совершенно другая история

image-15-09-14-10-55-3.png

http://odin-moy-den.livejournal.com/1650135.html


Метки:  

Один выходной день из жизни стилиста

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Всем привет!Меня зовут Наталия, я из г. Санкт-Петербурга. Это мой второй пост в сообщество. Первый был про итальянские каникулы, теперь вот про питерские выходные.
Почему выходной? Потому что стилист не единственная моя работа, и в полной мере я могу себе позволить заниматься любимым делом на выходных, либо после основной работы. По образованию я инженер, и ответественно инженерю с 9 до 6 пять дней в неделю, все остальное время уделяю творчеству. Стилистической деятельностью я занимаюсь уже года четыре, не меньше, поэтому процесс съемок мне хорошо знаком. Хочу познакомить с ним и вас. Это была суббота 06.09.14.

1.1



1. Субботнее доброе утро.

1

2. Ранние подъемы - мой персональный ад, но что делать...

2

3. На цыпочках крадусь на террасу, чтобы не перебудить весь дом.

3

4. Не хитрый завтрак. Йогурт с персиком, зефир и кофе. Не люблю фотографировать еду, а она не любит для меня позировать.
Попыталась сделать натюрморт посимпатичнее.

4

5. Быстренько собираюсь и можно выезжать.

6

6. Летом мы большую часть времени живем за городом, в ста километрах от Питера, поэтому выезжать всегда стараюсь заранее. В одиннадцать начнется тренировка по теннису - должна успеть!

5

7. Не смотря на сравнительно раннее время и выходной день, на пункте оплаты ЗСД очередь,

7

8. но все равно успеваю.

8

9. Сегодня последний раз в сезоне, когда мы играем на открытых кортах, а на открытых играть самый кайф. Официальное начало осени. Всегда грущу по этому поводу.

9

10. Утренние занятия люблю намного больше вечерних, день динамичнее проходит.

10

11. С чувством выполненного долга еду в центр обедать. Сегодня это будет любимое кафе Италия на Бакунина. Днем на буднях здесь не протолкунться, в выходные намного приятнее, народ подтягивается только к вечеру. Поэтому обедаю практически в гордом одиночестве.

12

12. Традиционное жракофото

13

13. И уже нужно торопиться. Будем снимать одежду для каталога магазина. Обычно я сама заезжаю за вещами, но в этот раз мне повезло - одежду привезет владелица магазина, от меня же требовалось за пару дней до назначенной даты приехать и отобрать нужные для съемки луки. Из-за этого, сложно показать весь рабочий процесс, правильный выбор вещей - 50% успеха съемки, но в один день все не уместить.

11

14. В центре города в последнее время пробки всегда. Если снимать ОМД в будний день, то видимо 70% фотографий будут из машины.

14

15. Я на месте, вещи тоже! Как будто собралась в отпуск.

15

Знаете какая самая важная опция должна быть у фотостудии? Лифт. Иначе приходится бегать по всей округе в поисках мужчины, готового помочь затащить все это богатство, если этаж выше первого.

16. Но в этой студии лифта точно не будет. Это ясно уже при виде на фасад.

16

17. Кое-как подняв чемоданы на четвертый этаж, начинаем распаковывать содержимое.

17

18. И тут меня ждал сюрприз. Оказывается,часть одежды из собранных луков за последние два дня купили, поэтому придется работать с тем, что осталось. Ну что делать, собираю капсулы и раскладываю их для съемки.

18

19. Такими вот разноцветными кучками вещей выглядят будущие глянцевые образы. Главное самой не забыть где что)

SAM_0705

20. Поднимаюсь в гримерку, она на мансардном этаже.

19

21. Там визажист уже вовсю красит моделей.

20

22. Красит тихо, во всех залах идут съемки:)

21

23. У меня есть время оглядеться, в этой студии я впервые.

23

24. Хоть я студийные съемки люблю намного меньше, чем в свободном прострастве, но декорации разглядывать обожаю. Стараюсь запомнить где что есть, чтобы потом при случае воспользоваться для новой съемки.

24

25. А если в студии еще и кофе сделают, то это просто праздник жизни.

25

26. Все готовы, начинаем!

22

27. Фотограф Инна пытается настроить свет, а я отвлекаю.

26

28. Ну и сама напросилась, свет регулируют на мне.

27

29. Потом на месте, где я прыгала, будет лежать монетка, чтобы модели четко вставали в кадр.

28

30. Первую модель одела и теперь уже фотографируют не меня.

29

31. Самая главная вещь в косметичке стилиста - канцелярские зажимы для бумаги. Размеры одежды практически всегда не совпадают с размерами модели, поэтому без них на съемке делать нечего. Ну и обувь, конечно, чаще всего велика, поэтому либо у модели есть своя и снимаем в ней же, либо моя задача смотреть в оба, чтобы в кадре не было видно НАСКОЛЬКО она велика.

30

32. Для сравнения - вот фото, которое получилось в итоге.

31

33. Развяжи - застегни - зашнуруй. Никаких длинных ногтей у меня быть не может по определению.

32

34. В это время снимается вторая модель.

34

35. Смахиваю на профессионального гардеробщика

SAM_0720

36. "Кто-нибудь видел бусы? Бусы видел кто-нибудь? Куда дели бусы, ау? Может кто в гримерке их примеряет? Домой не унесите случайно!!!
Дурдом.
Вот же они, нашлись. Девочки, идите сюда, надеваем!!!"

SAM_0725
37. Под все наряды нужно сделать разные прически. Поэтому съемка разбивается на несколько блоков. Я говорю парикмахеру, какое сначала настроение у съемки, и она, в зависимости от этого, наводит красоту. Сначала, например, с хулиганским начесом, потом с женственной укладкой. А в это время девушки успевают прекусить.

35

38. Уже в новом имидже

36

39. Фотограф снимает меня, в то время как я снимаю процесс.

38

40. А я фотографа

SAM_0716

41. Между прочим уже

37.

42.Понемногу начинаем закругляться, большая часть вещей отснята .

38.1

43. Девушек уже отпускаем, а сами тем временем собираем вещи, разбросанные по всей студии, обратно в чемоданы.

39

44. Впереди у меня полтора часа дороги. Остановилась только, чтобы сфоткать симпатичный вид на озеро.

40

45. Приехала домой, а там..

41

46. та-дам...меня ждет почти готовый ужин.

42

47. Самое время накрывать на стол.

43

48. 44

49. После ужина обязательная часть программы "жизнь за городом" - прогуляться до залива, благо идти минут десять...

45

(-Максим, сфотографируй меня пожалуйста, как мы идем на залив!
-Это еще зачем?
-Ну мне надо там, ты знаешь, в общем, для поста в Один мой день...
-Куда?!Это еще кто?о_0)

50. ...прихватив с собой шампанское

46.1

51. Сейчас на заливе гулять самый кайф, практически никого нет. Как только спала жара - народ прекратил свое "костровое паломничество".

46

52. Муж не разделяет моей страсти к романтике, но мужественно терпит, что видно по фото.

47

53. Красивущий закат!

48

54. 49

55. Время почитать. Читаю только бумажные книги, в электронном виде с трудом, энергетика не та.

50

56. Раз показала фото офигительного заката, то и картинку завораживающего совершенно полнолуния в тот же вечер выкладываю

51

57. На этом все, спокойной ночи. Спасибо, что провели этот день со мной!

52

http://odin-moy-den.livejournal.com/1649841.html


Метки:  

Один семейно-дачный выходной.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Привет всем! Я Инга, мне 34, живу в Москве, но действие этого дня происходит в Подмосковье. Это мой, кажется, четвертый пост сюда. Приглашаю вас разделить со мной первый осенний выходной (субботу, 6е сентября) этого года.
Сразу предупреждаю, что в этом дне много детей, особенно моего младшего ребенка, (потому как ее в принципе везде много), а также котов (так как их количество на квадратный метр в нашей семье увеличилось пару дней назад ровно в два раза) и немножко природы (потому что я не могла пройти мимо).
Если вы любите детей, котиков и природу - вы можете насладиться ими вместе со мной.
c_f0c2f06961f7051e2bd2338f2c6b2cc4

1. Сегодня утром я проснулась раньше, чем остальные. Это редкость. Накануне ночью мы сбежали из шумного суетного города, бессовестно не поздравив его с днем рождения... Сбежали к свежему воздуху, листьям разного цвета, облакам и звенящему небу. Встала сделать чай себе и мужу, и решила, что хочу разделить этот день с вами, сфотографировала время. Часть фотографий сделаны на телефон - так как фотоаппарат не всегда ссобой.
Время, оно в правом верхнем углу, а еще погода внутри и снаружи.
01

2. Чай. На самом деле мёд с яблоками, разведенный кипятком. Вкусно.
02

3. Кот просился погулять - выпустила. Что-то он не впечатлен утренней температурой...
Это, кстати, единственный в этом дне кадр кота. Потом он ушел по своим котовым делам, и с нами была кошка. Хотя незнающий не отличит...
03

4. Мыльно-рыльные процедуры пропускаю - почему-то я их не сфотографировала. Не проснулась еще, наверное, окончательно...
Я в зеркале. Доброго всем утра!!! Зеркало стоит на полу перед лестницей, а я по этой лестнице поднимаюсь на второй этаж, в нашу комнату.
04

5. Дима, мой муж. Слегка не в фокусе... Бывает по утрам, чтож...
05

6. Не успеваем выпить чай, как младший ребенок наполняет комнату "чудесным" ароматом... Ну, вы поняли, да? Пока я несу младшую вниз, мою(а купаться она любит, так что это надолго), переодеваю и т.д. Муж и старшая дочка умудряются сообразить завтрак и начать его есть. Мы присоединяемся.
Я так увлеклась общением с мужем и со старшей и кормлением мелкой, что забыла сфотографировать завтрак. Ну и ладно.
Вот жующая Маринка, завтрак внутри.
07

7. После завтрака мы шумно и суетно готовимся к тому, за чем приехали - к общению с природой. Собираемся в лес. Процесс сборов опустим - нет в нем ничего интересного.
А вот когда мы выходили в лес, под мужем рухнул мостик через канаву. Эти бревна тут положили лет 35 назад, но не повезло именно ему. А за секунду до него перешли мы с младшей...
Вот мост-предатель.
08

9. Маришка на лесной дороге впервые своими ножками - раньше ходила только на руках...

09
10. Ксю.
10

11 - 12. А это наша кошка Триша, она пошла гулять с нами. Такой вот лесной зверь...
11.
12
12.
13

13. Дочка с мужем сетуют на отсутсвие грибов - обычно к этому моменту дно корзинки уже закрыто, три крайних года наш лес регулярно баловал нас грибами, а тут ни тебе поганки, ни сыроежки... только изредка свинушки попадаются...
Я понадеялась, что это первый, а он оказался единственным. Эх...
15

14. Ксю охотится...
16

15. И Маришка тоже, только не на грибы, а на "коть-коть". Триша у нас выполняла роль той морковки перед осликом. Дочка видит впереди любимую кошку и бежит за ней. Кошка, не разделяя восторга - от нее. И все вместе продвигаются вперед. Ура!

17

16. Потом мелкую уложили спать. Ибо устала и вообще, время. Коляску мы ссобой не брали, обошлись слингорюкзаком. У дочки лезут зубы и капризность повышена, так что спит на маме. А в хорошем настроении и на папе отлично укладывается.
Все семейство, без котов, впрочем, Триша где-то рядом, охраняет...
20

17. Нашли большую поганку, а я издалека думала, что подберезовик... гадство...
21


18 - 19. Пока малышка спит, наслаждаюсь тем, что вокруг не город. Мне, чтобы чувствовать себя хорошо, очень важно иногда видеть вокруг что-то еще кроме серых многоэтажных каменных джунглей... В лесу отдыхаешь душой...
18.
22


19. Ну скажите, красиво!!!
24

20. Финальные попытки набрать "хоть свинушек на баночку к водочке". Кошка терепеливо ждет, пока хозяева наиграются с этими странными неподвижными мышками...
25

21. Ксюшка нашла особо мелкую свинку... Усердие, достойное похвалы, тем более, что она сама их есть не будет....
26


22. Куда идем мы с Пятачком...
28
23. А мы идем домой!!!
29

24. Хорошо просыпаться рано - еще только полдень, а мы уже успели и позавтракать, и погулять, и поспать...
30

25. Отправляемся на станцию с целью пополнить запасы стратегически важных товаров. Дети маются дурью на своих местах, все пристегнуты. все по правилам...
32


26. Еще один спослоб перемещения ребенка на недальние расстояния - верхом на папе. На шею села и ножки свесила, да!
34

27. По дороге обратно попалась долгая и нуднаяя пробка на переехзде, дети устали, младшая вспомнила, что вообще-то она не любит ездить в машине, и ей скучно, и ничего не радует... Свернули на лесную дорогу, и папа решил развлечь мелкую вот так.
35

28. Это, чтобы вы понимали, по какой дороге едем - встречные автомобили там раз в день. И никого нет. Впереди лес.
37

29. Глядя на сестру, старшая тоже захотела за руль. А чем она хуже, ну конечно!
38

30.Оставлю за кадром скушное разгребание продуктов по холодильникам, и готовку обеда.
Для повышения аппетита Ксюша музицирует...
39

31. А Маришка гоняет мяч.
40

32. А Дима ссмотрит за Маришкой, и немножко в объектив.
41

33. Нашел среди дочкиных игрушек вот такое...
42

34. Мариша - слоник!
42a

35. Пока фотографирую мужа и дочку, меня что-то ощутимо хлопает по плечу. Поднимаю глаза и объектив...
43

36. Суровое небо.
45

37. И легкомысленный шар.
46

38. Сегодня Маришкина очередь жарить мясо.
c_2c2c1ee6f11aeb564b6cdb085373d7fc


39. Заедаем труды праведные барбариской. Мы смеемся, что выпускаем дочку попастись - она собирает ягоды сама, и ей очень нравится процесс.
53
40. Барабариска крупным планом.
54
41. Понимаю, что младшей опять пора спать. Время.
55

42. Сна - ни в одном глазу! Ну вдруг получится? отправляюсь наворачивать круги...
56
43. Прогулка радует всяческими осенними красивостями
57
44. Очень люблю этот виноград, подсвеченный солнцем.
58
45. Калина красная.
60

46. Хмель!
61

47. Возвращаюсь. Провал полный - доча не спит и скандалит. Муж колдует над шашлыком.
62
48. Чтож, у опытной мамы всегда в арсенале несколько способов сделать то, что нужно. Вот и я применяю план Б. Способ практически безотказный, однако опасный тем, что мама тоже может уложиться...
63
49. Вот так. Это уже любимый нас фотографировал. Мариша умаришила маму.
64

50. Самая вкусная еда - так, которую готовили с любовью! Спасибо, милый! А дочка спит уже в коляске. Ура!
65

Расправившись с ужином, я благополучно продолжнаю начатое - то есть засыпаю на качелях в саду - обожаю дачу за эту возможность! И просыпаю приезд родителей. Ну, они все равно не любят фотографироваться.
51. Время.
66
52. Захожу на кухню, а там мама варенье варит.
67

53. Присоединяюсь к кулинарии и мариную мясо на вечерний ужин. Семья большая, мяса много!
68

54. Тем временем подтягивается сестра с мужем, и новообретенными членами семьи. Это Курт и Игги - недавно спасенные моей сестрой и ее мужем подобрашки. Естественно, все наше внимание некоторое время занимают эти милые существа.
69
55. Запятая...
70

56. Я - охотник!
71

57. Будьте бдительны!
73

58. "Коть-коть маиии!" (маленький коть-коть)
74

59. Маришке и котятам нравятся одни и те же игрушки. Дети...
75

60. "Коть-коть ням-ням!"
76

61. Сестра с племяшками - у моих дочек самая красивая тетя!
77
62. Ксю с котом.
78

63. Пока мы получали свою порцию мимиммишности, дожарилось мясо, и приготовилось все остальное.
Ужинаем мы в беседке - полным составом наше большое семейство помещается только там.
79

64. Тащу дочкам яблоко, выросшее на одной из молоденьких яблонь - на пробу. На заднем фоне - время. 21-41.
80

65. А спать ну совершенно не охота. Да и какое там спать, когда тут мясо!
81

66. Кому мясо, а кому вино....
82

67. Поели и поболтали, Ксюшенька уже практиски спит на руках у тети, я тоже засыпаю. В общем, отправляемся укладываться.
83


68.Уже в темноте вспоминаю, что положенно завершать день фотографией часов. Сегодня мой день закончился рано. Через пару минут я уже спала.
84
Спасибо, что провели этот день с нами!


http://odin-moy-den.livejournal.com/1649541.html


Метки:  

Один день с морем, сафари и гольфом

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Даша, мне 21 год и это мой первый день в этом сообществе! Читаю и разглядываю чужие дни уже очень давно, причем больше всего почему-то интересно читать про простые будни домохозяек) Наверное, смотрю, что ожидает меня в будущем) Пока не испугалась! :) Решилась зафиксировать свой день совсем недавно! Причем решилась, придумала когда я это сделаю, и... благополучно забыла об этом :) Напомнил мне о сием действе мой молодой человек уже с утра и напоминал фотографировать весь день) Так что, всё, что вы увидете дальше - наш общий день с Володей, турецкой красотой, гусями, весёлостями и разочарованиями) Всем, кому интересно - добро пожаловать под кат, там Вас ждут 42 фотографии, сделанные 2 сентября 2014 года в Мармарисе и его окрестностях и наполненные солнышком и летом!
IMG_9497

День мой начался достаточно рано, будильник прозвенел в 7.32. Кто-то предпочитет выспаться в отпуске, а мы, наоборот, встаем к началу завтрака, чтобы потом успеть захватить безлюдное море с чистым пляжиком и без детского визга и голых тел вокруг. К сожалению, эта пора продолжается не очень долго, но и ради малого стоит пожертвовать часиком сна) Недостаток пребывания в царстве Морфея восполняется днем, или же просто ложимся спать пораньше. Пенсионеры В честь честной фиксации времени по традиции скриншот
IMG_9141
Чтобы окончательно проснуться листаю инстаграм, эмпирическим путем проверено, что с каждым посталенным лайком глаз продирается на 1%, а с каждым полученным лайком на все 5!
IMG_9140
Итак, глаза в боевой готовности, а значит, пора по привычке проверить погоду за окном! Хотя в бархатный сезон делать это оказалось бессмысленно, потому что погода, как и вчера райская! +27 за окном, привет! Вид из нашего скромного номера на другой отель, где мы можем наблюдать как людишки крутят сальтухи в бассейн, в то время, когда сами этого не делаем) Где-то далеко виднеются горы, самые мои любимые после моря, природные прелести Турции.
IMG_9143
Доковыляла до ванной, утрений самострел в зеркало) Всем привет! Так нравятся неровно выгоревшие и завитые от моря волосы, что иногда даже не хочется расчесываться) Но к концу отпуска эта радость покидает меня, когда я вижу сухие концы и приходится прощаться с парой тройкой сантиметров длины.. Но за все прелести приходится платить, к тому же я обожаю всяческие причуды для волос в виде масок, масел и спреев, а это лишний повод затовариться ими) Или кто-то может, знает, как одолеть эту послеморскую беду с волосами другими способами, кроме ножниц? Буду благодарна за тайны красоты))
IMG_9145
8.00 Быстро умылись, собрались, играем сегодня в цветных полосатых морячков! Это Володя, мой верный напоминатель, о том, что сегодня я делаю фоторепортаж)
Перед зеркалом у нас бардак, не очень люблю наводить порядок, пока это не превратится в окончательный срач беспорядок. Зато потом находит волшебное вдохновение, и я парю, убирая все признаки жизнидеятельности) Так вот, помимо всякого хлама можно заметить гоупро - наш второй аппарат по съемкам, некоторые моменты этого дня будут сняты на эту малышку, потому что айфон в тех условиях, в которых снимает она, явно бы не выжил:( А помимо нее, еще завернутый в бумагу караван зеленых слоников. Их Володя купил, как только увидел, своим друзьям, почитающих одноименный фильм "Зеленый слоник". Кто не видел - не смотрите, а кто видел - сочувствую.
IMG_9146
Как же без фото еды? Конечно, никак! Ловите сытный завтрак) Ем очень много, особенно утром, поэтому всё, что было на фото - быстро съедено и отшлифовано позже взятым омлетом) Ммм) как бы не пойти ко дну
IMG_9147
Время 8.40 и мы подбираемся к главному событию дня, в честь чего я и хотела его сделать - это сафари на джипах) Да, мы купили эту экскурсию за 25 баксов в уличном агентстве и были очень рады, потому что у официальных операторов она стоит в два раза дороже, но они всячески уверяют покупать именно у них, потому что якобы страховка не распространяется на несчастные случаи, которые произошли на таких подпольных экскурсиях. По моему мнению, всё это туфта, потому что, страхуется все твое пребывание за границей, и не важно, на какой ты экскурсии получил травму - на официальной или не очень. Поэтому, мы бодро идем к уличному павильону прямо напротив отеля, где нас уже ждет турок Миша) Потом он рассказал, что он Махмед, но к Мише идет народу больше. В следующие дни мы увидели таки же и Гошу и Зину..)
IMG_9150
Отдали Мише деньги и ждем намеченного часа, когда в 10.00 за нами должен приехать джип и отвезти нас в захватывающее сафари с горными переправами и бурлящими реками и опасными поворотами..Именно так все это представлялось мне в тот момент, поэтому на волне предвкушения мы решили прогуляться по безлюдным пляжам и окрестностям. Насладитесь утренним Мармарисом вместе со мной. И блестящим морем..
И теплым песочком..Кстати, этот пляж будет принадлежать строящемуся пятизвездочному отелю, а пока он совершенно бесплатен, чем мы непременно воспользовались и сэкономили пару десятков долларов, что совершенно не лишнее двум теперь уже безработным студентам;) Кстати, цены в Мармарисе на все услуги меня удивили своей дороговизной, в отличии от других курортов, таких как Алания или Кемер. Не зря Мармарис более европейский отдых. И правда, за весь период мы встречали совсем мало русских, что не могло не радовать!
IMG_9547
А мы все шли, шли, обошли квартал, снова вышли на набережную и свернули к нашему отелю. И вот на этом то месте стоит одно из самых больших моих удивлений - маленький полуразвалившийся домик и старая заржавелая ретро-тачка. Из моих наблюдений оказалось, что тут живет весьма миловидный дедушка, который днем окучивает свои пару грядок, а вечером, сидя на пластмассовом стуле во дворе, чаевничает с приходящими к нему мужичками. Вроде бы здорово, но вся соль в том, что это его домик стоит в 50 метрах от моря, и его участок занимает очень такой большой квадрат земли, куда бы слихвой уместился пятизвездочный отель. Но, видимо, дедуля предпочитает не продавать свою землю, а мирно существовать по соседству с вокруг стоящей роскошью. Уверена, что в России, этому дедуле просто так жить на этой земле бы не дали.. Спустя пару отказов от продажи дом бы случайным образом уже сгорел.
IMG_9152
С утра, после завтрака, я надела бежевое платье, воображая, что оно отлично подходит к слову "сафари", но по завершению нашей прогулки я осознала, что переворачиваться в джипе мне в нем будет не очень удобно.. Поэтому в 9.55 понеслась переодеваться в шорты и белую футболку. Но зайдя в номер и увидя Володину майку светло-желтого цвета, я сразу схватила ее, надела совсем другие шорты и снова чувствуя себя гармонично вписавшейся с предстоящее действие спустилась вниз. Время 10.00 и вот мы готовы к путешествию) Я довольна, а Володя не очень, поскольку предпочитает видеть свои вещи на себе)
IMG_9159
Итак.. мы ждем 15 минут, но никакого джипа за нами не приезжает..О, слава небесам! в 10.20 за нами приезжает ушатаная тачка и мы садимся в нее вдвоем! Уже приготовились делить наш экстрим с кучей народа, но она только для нас! Скорее запрыгиваем, пристегиваемся и в пуууть!
фото 5
Но ситуация "рай один на двоих" длилась недолго. Мы приезжаем в какое-то кафе или отель, или отель с кафе, и нам говорят подождать еще чуток. Океееей. Не сильно то нравится такой расклад, идем проверять округу и находим такой амфитеатр со сценой и ступеньками, видимо действующий, показывающий какие-то представления. Было бы интересно узнать, какая там акустика. Наверняка, пользуются микрофонами!
IMG_9160
Проходит еще 15 минут и в 11.00 выходит куча народу из этого отеля, все рассаживаются по четырем джипам, мы спешим занять места скраю, чтобы смотреть на сзади едущие машины и махать руками во все стороны никому не мешая) С нами сидят так же пара из Шотландии, с которыми мы наладили контакт, когда они узнали, что мы из Питера и стали восхищаться его красотой. И еще пара из Англии и их дочка с подружкой. Все мне понравились, и ехать нам было комфортно.
IMG_9545
Проехали мы еще ровно минут 15, я только вошла в кураж, особенно на поворотах..и снова остановка! Боже! сколько можно? они решили проверить мое терпение? Окееей. Бегаем за овечками, замечаем ящерицу, наслаждаемся пустынными пейзажами и кактусом
IMG_9186
Оказывается, мы ждали еще джипы. Но вот они подъехали, и всем начинают раздавать водные пистолеты, набирать в них воду. Стоит это целых 10 лир, поэтому мы решаем отказаться от этой забавы и ехать в спокойствии и сухости. Но нашим планам не суждено было сбыться, потому что всё было сделано таким образом, что во всех, кто не взял эти пистолеты, тоже стреляли и мочили и даже обливали из 5-литровой канистры. Лично в нашей машине все были безоружными, поэтому было совсем не весело! Я поделилась своим полотенцем с соседкой из Шотландии и мы укрывались им как могли от струй. Воды была холодная, ветер сильным, мы мокрыми и полотенце приходилось выжимать несколько раз..Я старалась сохранять оптимизм, и так мы ехали минут 30, все машины обгоняли друг друга с разных сторон, предоставляя пассажирам возможность облить как следует своего "врага".
фото 1
Промокшие и замерзшие мы снова сделали остановку (я уже перестала им удивляться). Но не тут то было - на этой остановке за дополнительную плату можно было набрать в канистры воды, чтобы подзаряжать пистолеты! Ну сколько можно Самые "веселые" турки брали шланг и прямо из него окатывали туристов. Даже полуденное солнце и жара в плюс 34 градуса не спасли нас от холода. И, когда один из таких весельчаков направил с веселым смехом на меня шланг с ледяной струёй, я не выдержала и заорала на него чуть не плача "стоп ит! ай донт лайк ит". Конечно, он его убрал, но следующие сорок минут дороги всё продолжалось и я уже была готова вылезти где-нибудь на полпути и пропустить этот праздник жизни, чтобы они забрали меня на обратном пути.
фото 2
Около 13.00 нас, естественно, ждала еще одна остановка (мне уже начинает это нравиться). Но на этот раз для того, чтобы мы могли ОБСОХНУТЬ! какая прелесть :) 45 минут спокойствия и молитв, что дальше этого гидроада не продолжится. Кто хотел, тот мог подкрепиться лепешками, которые тут при всех готовила турчанка, сидя на ковре. Вообще, мне нравится этот деревенский турецкий образ жизни и их расцветки в интерьере и восточные мотивы.. поэтому отказавшись от еды (помним про бедных студентов), я просто наблюдала за ней
IMG_9235
и фотографировала происходящее вокруг..
IMG_9187
в нашей группе были все иностранцы, но мы радовались, что не попали в один фургон с афроамериканцами, потому что мы боялись лихорадки Эбола (не сочтите за расизм) :) И вообще, эта причина была самой веской, чтобы совсем отказаться от отпуска в Турции. Не смейтесь, но эта неизвестная болезнь и неизбежная смерть меня действительно пугали! (я не нагоняю, это просто мои субъективные страхи) Поэтому от этих славных людей с кожей цвета шоколада мы держались подальше, и когда они были рядом, я даже старалась не дышать, хотя наверняка пахло от них замечательно и скорее всего они были даже не из Африки, просто это всё также мои причуды:)
IMG_9188
В общем, после всего случившегося мы немного пришли в себя и, пока остальные едят, пошли осматривать окрестности. В общем, как всегда) Самострел в грязное зеркало
IMG_9239
Немного турецкого быта. Всегда удивляло, что куче мусора турки могут придать какую-то функционаьную принадлежность. Например, это свалка, как я поняла - стайка. Вай нот, собственно?) или бывает, вокруг такая красота и ухоженность, глаз не оторвать..и вдруг валяется бутылка или фантик от шоколадки и это все портит! всегда! как бельмо на глазу, а они этого словно не замечают.. а привычка выбрасывать мусор в море - это совсем меня вымораживало. Но я убеждена, что в любой нации есть, как адекватные люди, так и не очень, поэтому всех под одну гребенку тоже неправильно. Но, к сожалению, мне часто попадались жители Турции, которые ну совсем не заботятся о той красоте, которую им подарила природа.
IMG_9246
Но вот товарищ гусь позаботился о себе и украсился листиком. Такой милаш)
IMG_9244
Добрый игривый пес тоже скрасил нашу экскурсию своими навыками приносить в зубах мячик
IMG_9237
45 минут прошли, время близится к 14.00 и мы по-тихоньку начинаем собираться возле машин. Краем глаза вижу, как кто-то вытащил все водные пистолеты и старательно напоняет их водой..про себя начинаю молиться..но на этот раз нам повезло и вся эта прелесть предназначается для следующих жертв туристов. Поэтому мы садимся, и следующая наша точка - водопад Турунч (ради него, собственно, я и захотела поехать на эту экскурсию). пока едем, рискуя айфоном, снимаю пейзажи вокруг
IMG_9266
Итак, в 14.25 мы на месте! я в восторге от природной красоты, всю эту замечательность омрачают только толпы народа, которых я совсем не ожидала тут узреть. Ну что поделать, всем хочется посмотреть на эти прекрасы, поэтому давайте наслаждаться вместе) Нам на знакомство с водопадом отвели 35 минут, поэтому мы бегом направились туда и оказалось, что эти толпы людей смотрят не на сам водопад, а больше на тех смельчаков, которые прыгают с него! Вся соль в том, что глубина под водопадом примерно три метра, но только в совсем небольшом пространстве, примерно 1,5х1,5 метра. Все остальное - это торчащие из воды булыжники..Вот такой вот квадратик безопасности. И прыгая, попасть нужно именно туда.
IMG_9249
Постояв и посмотрев как девушка, которая, как мне рассказали уже 20 минут стоит и не решается сигануть вниз, я не долго думая побежала наверх. Мой внутренний монолог в таких ситуациях примерно одинаков: "живем один раз, нужно попробовать всё. Когда у тебя еще представится возможность сделать это? правильно, возможно, никогда. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" Примерно так, начинается вся жесть, происходящая в моей жизни, но что поделать) Противостоять внутреннему голосу я не могу, поэтому на ходу снимаю шорты, а Володя уже готовит гоу про)
фото 3
Первым, естественно, прыгнул он, а после того, как я услышала заветное "нормально" быстро сиганула тоже! Вода была ледяная, но в такой стрессовой ситуации холода не почувствовалось совсем! Было страшно и здорово одновременно! Я ушла на самое дно зря столько съела за завтраком и расцарапала сбе ногу об камни, но обнаружила стекающую кровь только спустя минут двадцать. Одного раза нам оказалось мало и мы прыгнули еще по разу снимая себя на камеру с разных ракурсов. Второй раз казался уже не таким необходимым, поэтому раздумий для прыжка было больше и немного страшнее. Но раз выжила, почему бы не повторить? Полетели! :)
фото 4
После таких приключений (которые, забегая вперед, вытянули вообще всю эту экскурсию), пора бы и отобедать! в 15.20 мы приехали в какое-то кафе, куда судя по всему завозят всех с этой экскурсии. Мясо там жарила старая бубушка, а со столов вытирал дедушка, так жаль их стало. Но успокоившись мыслью, что судя по потоку туристов денег они срубают неплохо, я заглушила в себе эту вечную жалось к старичкам.
IMG_9268
Когда сказали, что можно набирать еду, все ринулись к шведскому столу, аппетит проснулся зверский, учитывая что никакими чипсами и лепешками на наших славных нескончаемых остановках мы не подкреплялись. Итак, скромный обед, поглощенный в несколько минут целиком)
IMG_9273
Также мною был найден этот славный малышка-виноград, Володя сразу запретил мне его поесть, потому что знает мою странную привычку все неизвестные ягоды и фрукты сразу пробовать. Но когда он отлучился за кетчупом, я все же съела чуток, он был сладкий и вкусный :)
IMG_9272
Когда все поели, наш путь продолжился в такое место, забыла как называется. В общем, там песчанная коса уходит на 800 метров в море и издалека кажется, что ты идешь по воде как Иисус. Легенда гласит, что пираты убили короля, которому принадлежало царство, а принцессу взяли в плен. Но ей удалось бежать, и проблема была в том, что красавица-принцесса не умела плавать. Поэтому, сообразила набрать себе в юбку песка и идти и сыпать перед собой, потом наступать, и, таким образом, не уходить под воду. Но потом этот песок закончился и бедняга утонула.
IMG_9274
в общем, погуляли мы по этой косе, но уже так утомились, что ждали, когда же поедем домой. К счастью, ждали не сильно долго, запрыгнули в джип и по знакомому пути направились уже в сторону Мармариса. Приехали как раз к концу полдника в 17.00. Но успели захватить по вкусному шоколадному торту, а потом еще и по клубничным корзиночкам. Нями!
IMG_9280
Прибежали в номер, там уже прибрались и навели красоту. Мы бухнулись на кровать, отдохнуть и посмотреть отснятые видосы с нашими прыжками и поездками. У Володи камера в полете с водопада, как оказалось, перевернулась и самой красоты захватить не удалось. Поэтому он сильно огорчился. Не расстраивайся, слышишь? Зато ты покормил рыб с руки!:)
В общем, лежали огорченные и усталые, но потом вспомнили что у нас есть огромные мягкие и сладкие персики и снова омномномн!
IMG_9551
Потом банные процедуры и фиксация времени) Вот так умно я дадумалась это делать, но к сожалению, только к концу дня)
IMG_9293
Время уже больше 19.00, и что это значит? Правильно! Пора снова поесть хаха :) Извините за такое количество еды, кому она не нравится, но мы еду любим сильно и считаем, что это одно из главных удовольствий жизни, так зачем себе в этом отказывать) Наслаждайтесь со мной, хотябы визуально! Таким образом, наши запасы персиков истощились и мы готовы пополнить их на рынке, поэтому собираемся и идем! Покупаем инжир, персики и охотимся за манго, но оно бывает только с утра, поэтому сегодня мы снова опоздали.. Ну что ж, вызов принят! Встретимся завтра пораньше, коварное манго!
IMG_9299
По дороге в отель заходим в лавку с моими любимыми тарелочками, Володя терпеливо ждет пока я разгляжу каждую, и в который раз не смогу выбрать пару штук.. Ведь они все такие прекрасные и каждая не похожа на другую! Встретимся с вами тоже завтра, малышки!
IMG_9300
Приходим сразу к ужину. Фиксация времени и еды)
IMG_9553
Ублажив свои животики, мы решаем, чтобы подбодрить Володю от неудачного видео, которое было для него очень важно, занять наш вечер мини-гольфом. Много раз проходили мимо, но в этот вечер, решили что нужно раскошелиться на 15 лир и сыграть.
IMG_9310
Время 21.25 и мы взяли две клюшки, два мяча, таблицу для записи результатов и в бой! Сначала я была настроена скептически, но потом вошла во вкус, поняла, что эта игра очень мне подходит, поскольку с меткостью у меня всегда дела обстояли очень даже хорошо. Бить по мячу с определенной силой, рассчитывать каким образом он попадет в лунку..все это было очень круто! Мы не заметили, как сыграли две партии и как пролетело два часа. Довольные и воодущевленные выходим и еще долго обсуждаем, как было круто!
IMG_9321
Идем по набережной, видим толпу, стоящую возле какого-то ресторана и присоединяемся к ней, дабы увидеть что же там происходит. Хлеба уже не хотим, а вот зрелищ можно..
IMG_9357
Поглазели, походили еще немного, купили свежевыжатый апельсиновый сок со льдом и сели на пляж насладиться этим божественным пойлом. Вокруг темнота, песок, впереди плещется море, сбоку мерцают огоньки центра, откуда-то доносится приглушенная музыка баров.. не это ли кайф?
IMG_9366
Глаза уже по немногу начинают слипаться и мы, как истинные пенсионеры, чувствуем потребность ковылять по направлению к дому. Вспоминаем, что не обзавелись водой на ночь и на утро. В отеле, ее после 23.00 набрать уже невозможно, что очень неудобно. Идем к торговому центру, в котором есть еще работающий супермаркет. У него такая замечательная подсветка, меняющая свои цвета, а еще танцующие под тихую классическую музыку фонтаны.. Класс!
IMG_9380
Спасенные от обезвоживания приходим домой и рушимя на кровать спать.. Телефон показывает 3 сентября, а, значит, уже сегодня нас ждут новые приключения! Спасибо за то, что провели этот день вместе со мной, очень надеюсь, что мой дебют был хотя бы чуточку интересен :) Спокойной ночи!
IMG_9554

http://odin-moy-den.livejournal.com/1649295.html


Метки:  

Один день в Нижнем Новгороде

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:04 + в цитатник
DSC_0902

Всем привет! Меня зовут Антон. Я уже 3 года живу в Нижнем Новгороде со своей любимой женой Женей. С нами живут 2 кота. У меня свой небольшой интернет-магазин, еще я занимаюсь созданием сайтов и одним сообществом в ЖЖ.

Несколько лет собирался написать в Один Мой День, но все как-то лень было целый день ходить с фотоаппаратом. И вот это свершилось. Это будет рассказ с фотографиями о моем самом обычном дне, 9 сентября 2014 года. Без прикрас, так сказать.



2. Утро начинается с будильника.


3.
DSC_0829

4.
DSC_0834

5. Коты уже давно наготове. Ждут внимания и корма.
DSC_0841

6. Обязательные процедуры.


7. Жена работает за компьютером. Мы оба работаем дома.
DSC_0851

8. Комната смотрится еще немного не обжитой.
DSC_0852

9. Перед завтраком проверяю почту, отвечаю на письма по работе, смотрю свежие посты и комментарии в моем сообществе.
DSC_0858

10. Фиксация времени.


11. Идем на кухню. Столь поздний завтрак - обычное дело. Котов мы любим, да.
DSC_0873

12. Бирдекели из поездок. Только недавно мне пришла в голову идея повесить их на кухне. Надеюсь, будет намного больше.
DSC_0874

13. Жена готовит сырники. Сырники со сметаной и кофе - это лучший завтрак.
DSC_0885

14. А я пока проверяю заказ на сегодня. Чеки, карта проезда, и сам товар (на фото не весь).


15. Тимофей (так зовут старшего кота) к завтраку готов.
DSC_0890

16. Кофе.


17. Ну вот, можно приступать.
DSC_0894

18. Это я. Жена стесняется фотографироваться. Но не торопитесь закрывать вкладку, ее фото будет позже)
DSC_0897

19. Время уже поджимает. Заказ нужно доставить в определенный час. Поэтому покидаю дом и иду на остановку.
DSC_0902

20. Кусочек деревни в городе.
DSC_0904

21. Это моя маршрутка.
DSC_0905

22. Маршрутка пока пустая. Проезд 20 рублей на всех видах транспорта в городе.
DSC_0906

23. Проезжаем ближайшую к нашему дому станцию метро. До нее больше 3-х км, поэтому ездим мы на метро нечасто.
DSC_0907

24. Район Московского вокзала. Все эти Шайбы и Базары давно пора посносить. Визуального мусора слишком много.
DSC_0910

25. Приехал на площадь Горького. Это центр Горького Нижнего.
DSC_0911

26. Здесь у меня были кое-какие дела. Сажусь на 1 автобус и еду к покупателю. К сожалению, новую Лиазовскую гармошку (пока единственную в городе) не подали. Иначе я бы ее обязательно сфотографировал для вас.
DSC_0913

27. Приехал на проспект Гагарина.
DSC_0914

28. 19 корпус. Но мне дальше.
DSC_0918

29. Какое-то новое архитектруное сооружение.
DSC_0920

30. Ну а мне в один из этих домов. Погода отличная, кстати.
DSC_0922

31. Бар манит. Но нет, еще много дел сегодня.
DSC_0924

32. Покупатель доволен. Возвращаюсь на остановку. Надо ехать обратно, но еще пока не домой.
DSC_0927

33. Время уже подумать об обеде.


34. Сажусь в маршрутку. Прямо по курсу - чудо градостроительной мысли - страшенный надземный переход.
DSC_0938

35. Приехал в свой район. И сразу же иду обедать. Это только часть обеда, вы не подумайте.
DSC_0939

36. Приличное кафе. Бизнес ланч за 265 рублей.
DSC_0941

37.
DSC_0942

38. Далее по плану ветаптека. Котейка болеет у нас.
DSC_0944

39.


40. Иду узнавать насчет стоимости абонемента в тренажерный зал, а заодно записаться в парикмахерскую. Все в одном месте.
DSC_0948

41. Вот я и дома. Обещал фото жены? Ловите.
DSC_0949

42. Время.
DSC_0958

43. Небольшой перекус.
DSC_0965

44. Причем ни у меня одного. Это Бусинка.
DSC_0967

45. Занимаю компьютер. Нужно поработать.
DSC_0968

46. Делаю перерыв. Смотрю фотографии из недавней поездки. Кстати, предлагаю угадать город.
DSC_0972

47. Почти каждый вечер слушаю Эхо. Оно у нас только через интернет вещает.
ОдинМойДень

48. Ужин Женя приготовила такой вкусный, что я напрочь забываю о том, что я вообще-то снимаю Один Мой День. Идем смотреть сериал.
DSC_0989

49. А потом спать…
DSC_0993

Спасибо за внимание!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1648974.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь