-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один день в Исландии автостопом

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:00 + в цитатник

Меня зовут Александра, мне 27 лет и последние 5 лет я живу и работаю физиотерапевтом-реабилитологом в Праге. Мой рассказ об одном дне из сказочного путешествия по Исландии в сентябре 2014 г. Изначально я планировала проехаться по Исландии на машине и даже ради этого получила права, но в итоге у меня получилась восхитительная поездка в одиночку автостопом с палаткой в рюкзаке. Итак, 4 сентября...

DSC_1664

Спать в палатке в Исланлии в сентябре - холодно и жестко. Поэтому обычно я просыпалась несколько раз за ночь - в полночь, в 2, в 4 и в 6. Затем начинало всходить солнце и можно было в относительном тепле поспать часа 3. Вот мои носочки замутненным объективом примерно в 9 утра.


DSC_0868

Моя вторая ночь в палатке в Исландии вышла самой теплой, так что я спала всего лишь в одних штанах, одних носках и 2 кофтах. Утром меня разбудила первая пара туристов, прошуршавших по черному песку возле палатки.

DSC_1283

Вчера вечером водитель-исландец отвез меня в местечко Seljavallalaug. Это тихая поляна с горным потоком, окруженная с трех сторон невысокими горами, на которой располагается старый термальный бассейн. В него особенно приятно забраться вечером, когда солнце уже заходит или утром, после холодной ночи. Прогревать ноги, любоваться первыми (или последними) отсветами лучей над вершинами и наслаждаться тишиной и уединением.

DSC_1271

Набрав горячей воды из термального источника, стекавшего с гор (а воду тут можно пить из любой лужи), я приготовила чай ТеГуанинь в своей огромной алюминиевой миске. Мммм, здорово — горячий чай, сушеные бананы и природа...

DSC_1288


Мои дни в Исландии начинались примерно одинаково — я завтракала, собирала палатку и рюкзак и неспешно шла на трассу. Обычно я не начинала стопить сразу же, старалась пройти хотя бы 2-3 километра, это была своеобразная жертва "богам автостопа".

DSC_1291


В это утро я прошла около 5 км до главной дороги Исландии №1, которая опоясывает весь остров.

DSC_1295

По дороге мне попались крайне дружелюбные коровы и их детишки.

DSC_1296


Молочной продукцией Исландия обеспечивает себя почти полностью и надо признать, что йогурты и шоколадное молоко у них просто запредельно вкусные!

DSC_1298


В этот раз я не ждала машину долго — почти сразу меня подобрал исландец, который занимался проведением экскурсий по острову и ехал на ледник сопровождать очередную группу. Он довез меня примерно 5 км до красивейшего водопада Skogafoss. Фото по пути...

DSC_1299


Высота водопада Скогафосс 50 метров, а ширина 25, сообщают нам путеводители. А я бросила свой рюкзак на поляне около водопада (это тоже нормально в Исландии) и пошла налегке осматривать место.

DSC_1309


Непременным атрибутом водопада является радуга.

DSC_1313


И я =)

DSC_1319


По ступенькам можно забраться к вершине водопада и посмотреть на потоки воды, низвергающиеся с высоты.

DSC_1330


Было довольно рано, тепло и солнечно и я пошла прогуляться вокруг.

DSC_1340


Посмотрела на долину, по которой текла река. Вновь удивилась сочной зелени Исландии.

DSC_1352


Через полтора часа я вернулась за своим рюкзаком (который лежал на том же месте) и вновь пошла на трассу. Там совершилась операция "Спасение чайки". Посреди дороги сидела чайка и не улетала. Мне стало за нее страшно и поэтому я взяла ее и отнесла с дороги в кусты, хоть она и шипела на меня. Только позже я узнала, что мне очень повезло.

DSC_1360


Оказывается, это подросшие птенцы, которые почему-то выпадают из гнезда. Они не могут летать — отчасти потому что еще малы, отчасти оттого, что очень толсты (так их выкармливают родители). Поэтому они просто сидят и ждут (когда похудеют, видимо) и очень часто их давят машины. Неприятная штука в том, что если к ним приблизится человек и они испугаются, что эти птички могут отрыгнуть в него содержимое своего желудка, которое чрезвычайно вонюче и плохо отстирывается. Меня птенец пожалел и не изгадил.

DSC_1364


На выезде от водопада машину я ждала около получаса и остановилась небольшая легковушка и так набитая 3 парнями и сумками. Я едва втиснулась туда с рюкзаком. Ребята оказались из Испании, Финляндии и Англии, которые приехали на свадьбу своего друга-англичанина с француженкой. А познакомились они все в Макао. Вот такие переплетения =) Все вместе мы поехали на пляж Рейнисфияра.

DSC_1391


"Черный пляж" Рейнисфияра – место весьма интересное. Он состоит из черного гравия и черных валунов. По легенде на самом деле эти валуны были троллями, которые не успели спрятаться от солнечных лучей и окаменели. С пляжа же видно скалы "Пальцы тролля".

DSC_1388


Если повернуться в другую сторону, то видно мыс Дирхолэй с отвесной скалой, уходящей в море.

DSC_1396


На пляже стоят грандиозные базальтовые колонны четких геометрических форм.

DSC_1417


На пляже я набрала мелкой гальки, из которой потом сделала сережки — очень прикольный сувенир из Исландии.

DSC_1460


Кстати, именно тут снимали эпизоды сериала "Игра престолов".

DSC_1479


А мы с ребятами поехали в городок Вик. Вот, кстати, самая типичная церковь в Исландии.

DSC_1483


Тут я попрощалась с интернациональной компанией и побрела дальше. Вик находится достаточно далеко от Рейкьявика, поэтому я ожидала долгого стопа, но мне вновь несказанно повезло. Для меня остановились двое пенсионеров из Голландии, которые повезли меня в одно из самых красивых мест Исландии и заодно рассказали кучу всего интересного.

DSC_1494


Например, об извержении вулкана Лаки. В 1783 г. остров стал местом огромного вулканического взрыва, который по количеству жертв установил мировой рекорд. Деятельность вулкана продолжалась 6 месяцев и унесла почти 20000 жизней, или примерно одну треть населения страны.

DSC_1497


Пепел заполнил воздух и затмил дневной свет. Пастбища в округе 80 километров были отравлены, и пасущийся скот погибал тысячами. В одном отчете говорилось: "Холмы усеивали разлагающиеся трупы, воздух заполнила ужасная вонь". В течение последующих двух лет 70 процентов домашнего скота Исландии погибло. По подсчетам, лава покрыла площадь в 83 квадратных километра. По словам одного из первых вулканологов профессора Э.Бишова, это было "величайшим извержением во всем мире, лава, сваленная в груду, заняла бы больший объем, чем гора Монблан". В общей сложности потоки излили такое количество лавы, что ею можно было бы затопить площадь в 2600 квадратных километров толщиной в 45 метров. Более 9000 сельских жителей погибли от удушья, вызванного ядовитыми парами, или же были похоронены лавой. А на фото — лавовые поля, покрытые мхом, оставшиеся после этого грозного извержения. Кстати, спать на нем одно удовольствие, мох мягок как матрац

DSC_1495


Еще эти жизнерадостные старики научили меня кушать лакрицу =) И мы останавливались в самых красивых местах, чтобы сделать фото.

DSC_1504

Вот тут, например, была настоящая фото-охота — мы решили, что это специальная фото-экспедиция из Китая =) Мой старенький Никон стеснялся рядом с этими камерами.

DSC_1513

Затем мы стали приближаться к ледникам,..

DSC_1559


а солнце к горизонту.

DSC_1547

Вот свидетельство того, что Исландия самая непредсказуемая страна. Это останки моста, который смыло наводнением пару лет назад. Каждый год тут то лавина, то наводнение, то извержение. Люди привыкли к таким сюрпризам от природы и даже не боятся. К счастью, службы спасения и ремонтные бригады в Исландии работают на 500% и почти не бывает жертв и все быстро восстанавливается.

DSC_1549


В этих ледниках тоже снимали "Игру престолов" - все, что происходило за стеной. Зима близко...

DSC_1553


А вот и цель моего путешествия по югу Исландии — озеро Йокульсаарлон.

DSC_1714


Йокульсаарлон переводится как лагуна ледяной реки, это крупнейшая ледниковая лагуна в стране. Расположено это великолепие на востоке Исландии, от столицы страны льда Рейкьявика до ледниковой лагуны 400 км.

DSC_1600


Мы приехали на закате, когда голубизна льда смешивалась с огнем вечернего солнца.

DSC_1638


Все туристы уже уехали, поэтому я осталась почти одна наедине с холодной красотой лагуны.

DSC_1612


Тут я в первый раз поняла как пахнет снег. У меня были духи фирмы Demeter с запахом снега — сладковатым и свежим, только в Исландии стало ясно как четко парфюмеры угадали этот аромат.

DSC_1585


Было тихо и красиво.

DSC_1672


Палатку я поставила в 100 метрах от берега в поле, чтобы хоть чуть-чуть удалиться от ползучего холода от ледника.

DSC_1674


Пока еще было немного солнца — сфотографировала травинку, записала события дня, поблагодарила всех добрых людей, что подвозили меня и улеглась спать, предвкушая следующий день.

DSC_1681

http://odin-moy-den.livejournal.com/1664259.html


Метки:  

Один мой день на море почти без моря

Вторник, 14 Октября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Варя, мне 28 лет, я дизайнер. Последние несколько лет работаю сама по себе, поэтому летний отпуск у меня длиннее, чем обычно, и второй год подряд мы с ребенком проводим его в Болгарии, в маленьком городке Черноморец. Я делаю здесь все тоже самое, что и в родном Петербурге - работаю, гуляю, готовлю, все как обычно, только на улице гораздо теплее. Хочу показать свой обычный день 8 сентября.

IMG_1476

1. Подъем. Сегодня немножко заспалась, обычно встаю раньше. Феномен жизни на юге заключается в том, что я, сова от природы, с легкостью подскакиваю здесь и в 7 утра, а вернувшись в Петербург раньше 9-ти никак не могу очнуться.

IMG_1292

2. Умываюсь и первым делом иду на балкон смотреть, какая сегодня погода и вообще настраиваться на новый день.

IMG_1294

3. Возвращаюсь, пью свою утреннюю воду и делаю зарядку.

IMG_1304

4. Выползает Витя, помогает варить кашу на завтрак. Все занятия, связанные с едой - любимые у моего ребенка.

IMG_1314

5. Пока ребенок кушает свою кашку доделываю зарядку, ставлю ему традиционный утренний мультик, а сама быстренько в душ.

IMG_1326

6. Моюсь, смотрю в окно и мучаюсь выбором - идти на море или нет, как-то облачно вроде.

IMG_1330

7. Проверяю прогноз на всякий случай - перспектива приятная, идем.

IMG_1332

8. Быстро завтаркаю, одеваемся и выходим.

IMG_1336

9. Всем привет!

IMG_1341

10. Около нашего дома с утра кто-то зацементировал ямы, Витя проверяет всё ли качественно сделано)

IMG_1351

11. Сейчас сентябрь, сезон уже почти закончился и можно наслаждаться самой обычной жизнью. Туристы уже разъехались, кафе почти все позакрывались - все тихо и спокойно, люди готовятся к зиме.

IMG_1353

12. Нам вообще в другую сторону, но каждый раз выходя из дома мы непременно идем на соседнюю улицу смотреть на этот "автопарк". Машина - москвич, кстати)

IMG_1354

13. Такой вот ритуал.

IMG_1356

14. Внезапно.

IMG_1360

15. От дома до пляжа минут 10, но мы-то останавливаемся у каждого камушка, смотрим на каждую кошку и подбираем каждый листик. И я уже почти научилась никуда не спешить.

IMG_1363

16. Наша улица.

IMG_1365

17. Лимоны у кого-то во дворе растут.

IMG_1367

18. И болгарские перцы, куда ж без них.

IMG_1370

19. Проходим через центральную площадь, на желтом доме видно время. Жду, пока Витя накатается на всех игрушках и набегается вокруг фонтана.

IMG_1382

20. Вот она - финишная прямая. А тут дождь возьми и пойди. Прячемся под вот этим зонтиком, который слева.

IMG_1387

21. Летом - это самая оживленная улица и здесь не протолкнуться, сейчас почти все уже закрылось. Есть в этом что-то грустное немного, чувствуется, что всё, лето закончилось, но мне нравится.

IMG_1389

22. Дождик кончился, и мы все таки доползли до пляжа (зря я что ли тащу целую сумку с полотенцами, совочками и ведерками), долго смотрели, но так и не решились - очень уж пасмурно.

IMG_1399

23. Идем по набережной в сторону дома, другой дорогой. Не покупались, так хоть погуляем.

IMG_1407

24. Случайно нашли новый короткий путь. Раньше думали, что эта лесенка к кому-то в огород, а оказалась, что по ней можно срезать дорогу.

IMG_1413

25. Заходим в магазин слева.

IMG_1415

26. И возвращаемся домой. Вон он наш балкон, с открытой дверью.

IMG_1417

27. Время забыла сфоткать, но сейчас 12. Для обеда еще рано, но ребенок просит что-нибудь, так что ему - перекус...

IMG_1420

28. ...а сама - разбираю продукты и готовлю обед.

IMG_1423

29. Стараюсь есть вместе, так веселее и больше свободного времени остается, когда Витя ложится спать.

IMG_1426

30. Книжка и песенка перед сном.

IMG_1433

31. И, ура, у меня есть несколько благословенных часов на работу.

IMG_1435

32. Мебели не очень много, поэтому стол все время меняет свою функцию с обеденного на рабочий и обратно.

IMG_1437

33. Пишу диссертацию, стараюсь хоть немножнко что-то делать каждый день.

IMG_1438

34. Витя просыпается, погода наладилась и мы с ним решаем съездить в Созополь, это соседний город, прогуляться. Часов нигде нет, так что время опять с телефона.

IMG_1441

35. Идем к автобусной остановке, тоже совсем близко. Здесь все близко. Вон она впереди.

IMG_1442

36. Подождали немного автобус и едем. Ехать минут 10.

IMG_1446

37. Выходим из автобуса и идем в город.

IMG_1449

38. Созополь мне очень нравится. Тут как-то душевно, уютно, местами ощущение, что ты приехал бабушку навестить в деревню.

IMG_1452

39. Тут кое-кто тоже захотел пофотографировать, рост только пока маловат) А так, да, это я)

IMG_1463

40. Гуляем, болтаем...

IMG_1471

41. ...разглядываем дома.

IMG_1477

42. Но у ребенка-то всю дорогу одна главная цель - вот она)

IMG_1479

43. Поели, попили и побежали обратно на автобус. Он ходит раз в полчаса и если опоздать на ближайший, то на следующем придется возвращаться уже затемно, так что прибавляем шагу.

IMG_1481

44. Вид из окошка автобуса.

IMG_1483

45. Приехали на нашу остановку.

IMG_1488

46. Вот мы и дома, времени 8 часов. На юге очень быстро темнеет, приехали - еще светло, а пришли домой - уже и луна, и фонари.

IMG_1491

47. Готовлю себе на ужин чечевичный пирог, параллельно кормлю ребенка ужином.

IMG_1495

48. Пока пирог печется, мою и укладываю спать малыша. Книжки, песенки, разговоры со всеми игрушками в наличии)

IMG_1500

49. За ужином скайплюсь с мужем и сажусь за работу.

IMG_1502

50. Делаю доску почета памяти советских ударников для одного завода. Время в углу экрана.

IMG_1504

51. Вот и все, теперь в кровать, ну и кино на ночь для разнообразия. Знаю, что смотреть на телефоне - извращение, но так уж вышло. Всем спасибо за внимание)

IMG_1506

http://odin-moy-den.livejournal.com/1664146.html


Метки:  

Один сентябрьский день в Альпах

Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:13 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Катя и это мой третий день в сообществе. Я успела поводить по февральскому Выборгу, майскому Петербургу, а сейчас продемонстрирую любимые Альпы. Воскресенье 28 сентября 2014 года выдалось отличным, ярким и солнечным, идеально подходящим для пеших прогулок в горах, где потрясающий воздух и красивейшие виды. Добро пожаловать в Итальянские Альпы, а если точнее, то в Брембанскую долину! Под катом 36 фото.

20140928_160110.jpg

1. Вставать рано я не люблю, а так как сегодня воскресенье, то хочется выспаться. Кстати, я буду фиксировать время при помощи наручных часов, и только в конце дня запечатлю смартфон, где подтвержу дату. Итак, почти 10.

20140928_215634.jpg

2. Утренние процедуры, быстрый кофе, сборы и мы готовы на выход. Если идти в горы, то обязательно надо брать с собой воду, немного еды и теплую одежду. В лесах и в тени прохладно, а если скрывается солнце, то картина мигом меняется и можно прилично замерзнуть.

DSCN6486-1.jpg

3. Дорога занимает несколько часов. За это время я успеваю ненадолго провалиться в царство Морфея и полюбоваться видами. Фотографировать получается по-минимому, но это я еще наверстаю во время восхождения.

SAM_0840.JPG

4. Прибыли в городок Карона, где в Альпы проложены пешеходные маршруты. Начинаем подниматься. В начале пути мы всегда фиксируем время, чтобы было понятно, сколько заняло восхождение. Мы с мужем решили идти к рефуджо Кальви, официальная табличка утверждает, что до него 3 часа. Проверим! Кстати, что такое рефуджо я объясню, когда мы до него доберемся.

SAM_0838.JPG

5. Но сначала перекусим. Сейчас практически обеденное время. По пути есть бар, куда мы и заглянем. Кстати, отличный пример грубоватой альпийской архитектуры.

SAM_0845.JPG

6. Разносолов немного. Выбираю итальянский бутерброд - панино с сыром и сок. Надо запастись калориями:)

SAM_0846.JPG

7. Восхождение началось! Первый панорамный вид, а там в глубине осталась Карона.

SAM_0848.JPG

8. По пути периодически попадаются водопады. От них столько шума и свежести! Кстати, приятную прохладу начинаешь чувствовать заранее, что очень здорово - сегодня жарко. Начинаю думать, что может зря взяла и кофту, и ветровку...

SAM_0853.JPG

9. Попадаются ягоды. Так что при случае, можно собирательством позаниматься:)

SAM_0868.JPG

10. На этом фото хорошо видна дорога. Она достаточно широкая, удобная и почти всегда идет вверх, пологие участки редки. Часто встречаются таблички, что в этом месте кто-то сорвался и погиб. Грустно. Не смотря на то, что в горах все достаточно цивилизованно и организованно, Альпы полны опасностей.

SAM_0866.JPG

11. Зашли в лес. Пригодилась ветровка. Мы в пути чуть больше часа, начинает чувствоваться первая усталость. Я переживу много ее стадий за сегодняшний день:)

SAM_0872.JPG

12. Тут много цветов и трав. Жаль, я в последнем ничего не понимаю, а то можно было бы набрать, настаивать и пить для снятия стресса или в качестве профилактики от простуды:)

SAM_0876.JPG

13. Далее дорога выводит на огромную поляну, мы оказываемся в окружении гор. Слышен звон колокольчика и мычание - где-то рядом коровы.

SAM_0883.JPG

14. Проходим еще немного и замечаем озеро. Видите, там где люди сидят? Решаем немного перекусить. Озеро я покажу вам на обратном пути, тогда будет теплое освящение, и смотреться оно будет намного лучше.

SAM_0888.JPG

15. И снова подъем. Я уже еле иду, но за спиной только половина пути. На дальнейшие подвиги очень вдохновляют виды.

SAM_0900.JPG

16. Встретились лошади в количестве 8 штук, которые спускались. Кто только не попадется в горах:)

SAM_0899.JPG

17. Кстати, в Альпах есть свой кодекс поведения. Принято здороваться со всеми встречными путниками, это и вежливо, и тебя запомнят, если что случится. Поэтому помимо того, что ты идешь, надо еще и всех салютовать, а народа в выходные много. Вот за этим поворотом сейчас будет красотища.

SAM_0913.JPG

18. Начало альпийской золотой осени.

20140928_155805.jpg

19. Озеро большое, с лазурной водой. Видите снег на верхушке гор?

20140928_160012.jpg

20. Здесь очень спокойно и умиротворенно. Немного отдыхаем и медитируем.

20140928_160018.jpg

21. Надо продолжать путь, осталось уже немного.

20140928_160926.jpg

22. Еще через полчаса показался рефуджо. Название переводится как укрытие. В сущности это что-то вроде гостиницы, но совсем простой и без прикрас. Иногда даже постельное белье нужно брать с собой, чтобы переночевать. В горах готовят замечательно, а часы приемы пищи не сдвигаемы. Многие начинают подъем рано, чтобы успеть к обеду. Приходить к ужину можно только если вы ночуете в горах, ибо спускаться в темноте, сами понимаете, небезопасно.

20140928_161604.jpg

23. Дошли! Начало пятого. Опускаюсь на скамейку без сил. Замечаю еще одно озеро. Отличный вид должен открываться утром у постояльцев рефуджо!

20140928_161720.jpg

24. Мы же ночевать не планируем, поэтому надо идти обратно. Отдых максимум пятнадцать минут, иначе вернемся слишком поздно. На подъем ушло четыре часа, обратно должны уложиться за два. Спускаться же проще:)

20140928_164541.jpg

25. Свет становится приятно-золотистым, поэтому фото на спуске такие теплые.

20140928_173014.jpg

26. А вот и обещанное озеро.

20140928_173652.jpg

27. А рядом речка. Помните мостик был каменный? Это через нее. При восхождении неудобно было фотографировать - прямое солнце, а сейчас совсем другое дело.

20140928_173933.jpg

28. И еще немного...

20140928_172214.jpg

29. Все! Мы в Кароне!

20140928_185440.jpg

30. Спускались мы несколько дольше, чем планировали. Ноги гудят, но впечатления очень приятные. Чувствуется драйв и энергия. Горы реально придают силы!

20140928_185751.jpg

31. Загружаемся и двигаемся в сторону дома. По пути решаем заехать в одно местечко, где есть источник. Вода там очень вкусная! Кто-то даже провел исследования и обнаружил, что у нее отличные показатели. Только об этом знают исключительно местные.

20140928_185810.jpg

32. Но я сегодня добрая и тайну раскрою. Поселение называется Трабукелло. Будете рядом - заезжайте. Здесь от силы 7-10 домов, церковь и тот самый источник.

20140928_191218.jpg

33. А вот и он. Набирай, сколько хочешь, никаких лимитов и ограничений. Народа, кстати, тоже никого. Мы наполнили шесть бутылок.

20140928_191453.jpg

34. Приближается время ужина. Мы попадаем в пробку и в планируемую тратторию уже не успеваем, поэтому разглядываем приличное место по дороге. Городок Алме приятно порадовал.

20140928_203047.jpg

35. Домашняя атмосфера, очень демократичные цены (еще бы! Это ж альпийская глушь, с высоким ценником не выживешь!) и действительно вкусные блюда. Я люблю равиоли со всевозможными начинками. Итальянцы на эту тему отличаются буйной фантазией. Здесь внутри, например, полента - чисто горный специалитет, с грецкими орехами и сливочным соусом. Buon appetito!:)

20140928_204536.jpg

36. В тепле, за бокалом вина и едой расслабляешься. К тому же мы живо обсуждаем сегодняшний подъем, и то, что три заявленных часа были не совсем верными. Хотя у всех разная скорость и выносливость. Вечером, кстати, стало холодно, мне очень пригодились и кофта, и ветровка. В итоге, дома оказываемся в десять вечера.

DSCN6485.JPG

Я обещала одну фото с датой, чтобы продемонстрировать, какое сегодня число. Тут усталость накатывает, как цунами и сопротивляться уже бесполезно. Еще немного и я отхожу ко сну. Завтра рано вставать - меня ожидает перелет в родную Москву, в которой я буду с радостью рассматривать альпийские фотографии и вспоминать теплую итальянскую осень.
Спасибо всем, кто разделил этот солнечный день со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1663768.html


Метки:  

Один день в капоэйра-лагере

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
И снова всем доброго времени суток! «Снова», потому что некоторое время назад я уже набиралась смелости и публиковала пост о том, как начинающие и не только капоэйристы, включая меня, получали и меняли свои пояса (http://odin-moy-den.livejournal.com/1239909.html?page=2#t176872037). Мое новое повествование не изменит главной темы, но будет посвящено приключениям поклонников афро-бразильского боевого искусства в Крыму, куда мы приехали на 10-дневный спортивный лагерь нашей школы капоэйры. События разворачиваются 19 августа 2014 года в поселке Марьино, прямо на берегу моря, на самой западной оконечности полуострова. Да, меня все так же зовут Алина, и я по-прежнему живу в чудесном городе под названием Тамбов.


1.Утро в капоэйра-лагере начинается рано. В 7.00, согласно расписанию, первая тренировка. Подняться не просто, но не потому, что сон отказывается выпускать из своих объятий, а потому, что уже неделю организм подвергается усиленным физическим нагрузкам и требует пощадить его. Главное, пересилить себя, потому что уже через несколько минут от коварного проявления слабости не останется и следа.


2. Вот выглядит дворик из двери нашего номера. Мы живем на спортивной базе "Марьино", которая располагается в одноименном поселке. Рядом только море и степь, ощущение, что на краю мира. Очень крутое ощущение, честно.


3. Открытый спортивный зал. На утреннюю тренировку встают самые стойкие. В 7 утра прохладно, но скоро нам всем будет жарко.


4. Занятие идет около полутора часов и завершается кучей отжиманий. Сегодня делаем 160. Можно выполнять за любое количество подходов.


5. Капоэйра - это серьезно. Отжимается даже кот.


6. Часы тренера говорят, что завтрак уже через 14 минут. Надо быстрее идти переодеваться.


7. Но все решают сделать фото тренерского состава. Тут и руководство российского отделения, и инструкторы филиалов в регионах. Вообще, их должно быть больше, но приехать смогли не все.


8. Вход в столовую.


9. Такой вот утренний прием пищи. Кормят здесь без изысков, но очень вкусно, по-домашнему. Повара замечательные.
9

10. После завтрака есть время привести себя в порядок после тренировки, ну и запечатлеть часы.


11. Так выглядит наш жилой корпус на 8 номеров. Рядом с нами вместе с семьей живет руководитель одной из спортивных федерации Украины. Они тоже устраивали здесь лагеря и сборы, но теперь приехали по другой причине. Во избежание возможных споров, скажу лишь, что до этого момента они жили на юго-востоке Украины. Несмотря ни на что, они продолжают тренироваться, их занятие начинается в 6.00. Монстры! :)


12. Пообщавшись с соседями, в комнате проделываем ритуал по намазыванию себя мазью, дабы мышцы не так негодовали. Не думайте, что нас тут нещадно мучают. Мы знали, что едем на интенсив-курс, и чувствуем себя прекрасно, но любому спортсмену всегда есть, что намазать.


13. После этого сразу отправляемся на стоянку. Лагерь постепенно подходит к концу, некоторые отправляются в путь раньше.


14. До этого два дня шли дожди. Дорогу развезло.


15. Такой вид открывается сразу за воротами. Наши главные капоэйристы отправляются изучать температуру воды. Вдруг коварные дожди ее охладили. Мы пока фотографируем всякие занимательные штуки.


16. Вот, например, такие существа обитают на всех растениях. Если не вглядываться, то кажется, что это белые цветочки.


17. Эти милые улиточки появляются в огромных количества во время дождей. Весьма шустро ползают, кстати.


18. Пришло время показать себя.


19. Вода, конечно же, была самое то, поэтому мы решаем отправиться на дальний пляж. Сложный выбор купальника.


20. В пути чаще всего нам встречаются эти чудные создания.


21. По этой дороге нам шагать примерно 25 минут.


22. Но ради такого моря можно идти час. Оно здесь, на Тарханкуте, просто невероятное. Говорят, что секрет чистоты воды здесь кроется в том, что в этом месте в воду не впадают никакие реки.


23. Прелесть именно этой части Крыма еще и в том, что здесь практически нет отдыхающих. Это не самое известное туристическое место, да и ехать через весь полуостров мало кому хочется. Мы ни разу не пожалели, а некоторые даже дикарями приезжают.


24. Почему бы не поиграть на краю? Фотографирую и переживаю.


25. К этому шикарному пляжу нужно спуститься.


26. Вот он, во всей красе! Сначала камни, а потом песок. Дно видно даже на глубине.


27. Решили сделать типичное морское фото.


28. А на горизонте корабль.


29. Море слегка волнуется по этому поводу.


30. Все накупались, посмотрели на резвящихся вдали дельфинов и подставляют бока солнцу, а я снимаю свою памятную крымскую косыночку...


31. ... и выкладываю надписи из камушков. Развлекаюсь, как могу))


32. Сфотографировать часы на солнце проблематично. Придется поверить на слово, что где-то около 12:15 мы отправились в обратный путь.


33. Вот такое вот творение всегда встречает нас на входе.


34. В 13.00 у нас обед. Сегодня на первое окрошка.


35. Рядом со столовой небольшой парк со скамейками и деревьями. На этом явно выращивают волшебные палочки.


36. Время второй тренировки этого дня.


37. Днем занимаемся в закрытом зале, ибо на улице жара.


38. Сегодня, неожиданно, случилось первое за весь лагерь музыкальное занятие.


39. Искусство держать беримбау.


40. Играем в "Угадай ритм на слух".


41. Но спортивная часть все же будет. Разминаемся.


42. Эту тренировку посвятили всевозможным способам стояния и перемещения на руках.


43. У мужа, на мой взгляд, прекрасно получается.


44. В конце каждой тренировки ОФП. Днем сидим в кадейре и приседаем.


45. В конце есть время на потягушки...


46. ... и на то, чтобы подурачиться за игрой в мячик


47. Рядом с входом в зал обитают птенцы ласточек. Гнезд здесь вообще огромное количество.


48. Искупавшись, поглотив полдник, отправляемся бродить по окрестностям. Время перевалило за 17.00. Рядом с базой есть место, где на протяжении последних лет археологи проводили исследования. В этом году они не приехали, но раскопки никуда не делись. Вот здесь была найдена каменная кладка и всякие древние артефакты.


49. Ученые сказали, что это было захоронение. Все находки сейчас в музеях.


50-52. Возле самой базы берег весьма каменистый, а местами похож на застывшую лаву. Решили сделать несколько фото на память.




53. Перед ужином зашли с мужем в спротзал, чтобы поиграть на беримбау. В нашем филиале своего инструмента пока нет, а умение на нем играть в требованиях на экзамен есть. Надо использовать любую возможность для практики.


54. Ужин и время.


55. Будучи поклонниками настольных игр, подсадили на это дело товарищей по капоэйре. Мы такие, да!


56. В 20.00 вечерняя тренировка в открытом зале. Отрабатываем удары.


57. Вот так надо бить, чтобы фотоаппарат не успевал за скоростью движения.


Дальше снимать было сложно, потому что быстро стемнело, а при свете ламп получалось не ахти. Скажу, что тренировка длилась 2 часа и завершилась работой над мышцами пресса и спины.

58. После тренировки традиционный поход в местный магазин для пополнения запасов воды и вкусняшек.


59. Во столько мы вернулись домой.


60. Самое время в душ...


61. ... и спать.


62. Перед сном можно посмотреть новости.


63. А теперь точно спать, ибо утро начинается рано.


Вот таким был день в лагере капоэйристов. Спасибо, что уделили ему внимание. Надеюсь, вам было интересно. До новых встреч!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1663665.html


Метки:  

Те самые двойняшки год спустя

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Привет! Меня зовут Юля, мне 29 лет, живу на Московской окраине с мужем и двойняшками 1,5 лет. Свой первый пост в этом сообществе я написала в прошлом году, когда детям было пять месяцев без пары дней. Мне очень понравился этот опыт, и я давно собиралась повторить, но всё время что-то мешало: то ночь бессонная, то полы немытые, то погода плохая. И вот пришёл день, который объединил в себе всё это, и я поняла, что откладывать больше некуда! Если серьезно, то я решила запомнить именно этот день (1 октября 2014 года), потому что уже совсем скоро наша жизнь изменится: мы переедем к родителям, а я пойду на работу. А пока я сижу дома с детьми, мы живём одни, и наши будние дни в большей или меньшей степени похожи на этот. Заранее извиняюсь за некоторое количество некачественных снимков.


omd3



1. Мои попытки встать пораньше с помощью умного будильника окончились ничем, потому что мы, как обычно, поздно легли, а дети плохо спали. В итоге отрываю голову от подушки, когда муж уже делает зарядку, а дети ему активно ассистируют.
omd1

2. Но стоит мне подать признаки жизни, как дети тут как тут. Прошу любить и жаловать Варвара и Артём!
omd2

3. Перемещаемся в ванную. Я чищу зубы и стараюсь ожить. Дети бдят и занимаются любимым делом - повторяют за взрослыми!
omd3

4. Пока переодевала одного ребенка, второй куда-то исчез. Пока искала второго, первый задумал какое-то хулиганство! На самом деле на этом подоконнике лежит ноут мужа, а иногда там попадаются такие сокровища, как наушники или мышка. Варя решила проверить, чем можно поживиться, но была поймана с поличным!
omd4

5. Наконец, второй ребенок был найден и одет. Сидят на своём любимом месте (порожек у балконной двери) и играют с чехлом от фотоаппарата. А я пользуюсь моментом и разогреваю детям кашу, а взрослым варю яйца.
omd5

6. Глядя на эту идиллическую картинку, можно было бы сказать, что это волшебные дети, которые чисто и аккуратно сами съедают свою кашу.
omd6

7. Но правда выглядит так :)
omd7

8. С горем пополам дети поели и получили на десерт сыр и банан, а также особенно любимого в последнее время Винни-Пуха.
omd8

9. Пока дети крепко пристегнуты к креслам, можно разобрать посудомойку. Вместе пробовали, но я просто не успеваю ловить летящие в меня чашки и тарелки!
omd9

10. Вроде бы много всего уже сделала, а оказалось, что всего лишь час прошёл.
omd10

11. Наконец, можно и самой позавтракать. Никак не могу избавиться от пагубной привычки завтракать с айпэдом. Но завтрак вдвойне приятен с лентой жж. Ну, вы-то меня понимаете!
omd11

12. После завтрака идём чистить зубы. Я всю жизнь чистила зубы после завтрака, а муж сразу после сна. За те 4 года, что мы вместе я переметнулась в его лагерь. А детям всё равно чищу после завтрака. А как правильно всё равно не знаю!
omd12

13. Привожу себя в порядок, и вот моя за это расплата. "Нечего тут прихорашиваться. Тыжемать!" - как бы говорит нам Варина попа.
omd13

14. Захожу в спальню, а там дети помогают папе составить правильный лук.
omd14

15. Наконец, папа готов и уходит на работу, прихватив с собой мусор.
omd15

16. Тема помогает мне убрать последствия затврака. Ох уж эта мне гречневая каша!
omd16

17. Развешиваем бельё. Варина помощь заключалась в стремительном выбрасывании содержимого тазика на пол. Тёма помогает по-настоящему.
omd17

18. Пора собираться. Сегодня едем в поликлинику на приём к офтальмологу, которого мы пропустили на диспансеризации в год.
Самое утомительное в жизни с двойняшками - это одевание-раздевание. Весьма трудо- и нервозатратно, потому что делать надо всё быстро, чтобы избежать лишних капризов. Но, наконец, дети готовы.
omd18

19. Они знают, что если мама одела в уличную одежду, надо лезть в коляску. Тут даже пытаются сами пристегнуться!
omd19

20. Смотрю погоду, чтобы определиться с куртками, и вижу, что у нас ещё есть время в запасе, так как первый талончик у меня на 11.50.
omd20

21. Быстрый коллективный лук в зеркале.
omd21

22. Через некоторое время дети в креслах, коляска в багажнике - можно ехать.
omd22

23. Но сначала звоню маме узнать, сможет ли она подстраховать нас в поликлинике. Оказывается, что нет. Ну, что ж, значит придётся справляться самой.
omd23

24. Мои оптимистичные прогнозы не оправдались, и мы собрали все пробки и приехали прямо впритык. За время дороги дети, конечно, уаснули. Приходится их быстро будить и мчать в поликлинику.
omd24

25. За дальнейшие 15 минут мы успели раздеться, распечатать талончики, зайти в кабинет и закапать глаза. После чего нас отправили гулять по поликлинике 30 минут до собственно осмотра.
omd25

26. В какой-то момент дети привлекли внимание какой-то девочки лет 4-5и, которая стала перед ними кривляться и веселиться. На этом фото хорошо видно, что они обо всём этом думают. Обожаю детскую непосредственность!
omd26

27. Наконец, детей осмотрели и подтвердили, что у нас всё ок. Фиксирую время уже в машине. Теперь моя задача как можно быстрее добраться до дома и не дать детям уснуть, чтобы не сбить режим окончательно.
omd27

28. Но как бы не так...
omd28

29. Конечно же, дети по дороге засыпают. Однако я их безжалостно бужу, не теряя надежды всё-таки уложить на дневной сон. Во дворе вижу это чудо! Ну вот и как это называется? Стоит он там, кстати, не 5 минут, а с самого утра!
omd29

30. Дома сразу же моем руки и немного кривляемся в зеркало!
omd30

31. Дубль два!
omd31

32. Пообедали хорошо, потому что видимо уже сильно проголодались! Между приемами пищи они обычно не перекусывают, то есть последний раз ели утром.
omd32

33. Пока дети едят хлеб, я успеваю помыть посуду и соорудить себе нехитрый обед. Мысли о нём будут греть меня во время укладывания.
omd33

34. Дети видимо так устали, что сами запрыгнули в кровать! Если бы ещё сами засыпали...
omd34

35. Ура! Наступило моё время! Обедаю в компании Харви Спектора)
omd35

36. Наливаю себе кофе со сладеньким...
omd36

37. ... и отправляюсь на диван с книжечкой.
omd37

38. Время пролетает незаметно! Я себе не враг, и обычно детей не бужу, но сегодня весь режим съехал, поэтому иду их поднимать, иначе придётся укладывать очень поздно, а это в мои планы совсем не входило.
omd38

39. А вот и сонные рожицы!
omd39

40. После дневного сна мы обычно валяемся на кровати, обнимаемся и нежничаем. А сегодня ещё и фотографировались впридачу. Оказалось, что Варя - настоящая звезда usie (откуда я знаю это слово?!).
omd40

41. А Тёма никак не помещался в кадр, поэтому пришлось фотографироваться отдельно!
omd41

42. После сна полдничаем йогуртом.
omd42

43. Улица как-то не манит в такую погоду, поэтому идём играть на ковре.
omd43

44. И беситься на спорткомплексе.
omd44

45. В какой-то момент пытаюсь незаметно отползти, чтобы освободить на ноутбуке место под фотки сегодняшнего дня, и натыкаюсь на папку с фотографиями с моего девичника больше двух лет назад. Тогда мои подруги сделали мне сюрприз - отвели на красивейшую крышу в самом центре Моквы. Было здорово!
omd45

46. Но долго предаваться воспоминаниям не получилось. Дети быстро потребовали меня обратно.
omd46

47. В какой-то момент удалось отскочить сделать кашу)
omd47

48. А заодно и поздравить коллег-переводчиков с профессиональным праздником)
omd48

49. А под окном в это время минутка нежности!
omd49

50. А вот и папа пришёл, бежим встречать!
omd50

51. У папы с детьми свои развлечения.
omd51

52. Пока веселье идёт полным ходом, проверяю, как там каша. Не устаю превозносить тот день, когда в нашем доме появилась мультиварка! omd52

53. Пока каша остывает, дети наблюдают за тем, как папа чинит им игрушку.
omd53

54. Пока папа кормит малявок, я варю супчик. Благодаря заготовкам на всё про всё уходит минут 15, а дальше плита всё сделает сама.
omd54

55. Включаем детям ненадолго мульт и быстро ужинаем пельменями. Домашними, если что)
omd55

56. После ужина ритуальная уборка игрушек.
omd56

57. Муж забирает детей купаться, а я снова убираюсь на кухне и параллельно переписываюсь с приятелем о перипетиях родительства.
omd57

58. Иду в ванную, а купание уже подходит к концу.
omd58

59. Укладывание останется за кадром, но можете поверить на слово: укладывали минут 20-30, около 22.00 дети уже заснули. Загружаю стирку.
omd59

60. После я ещё немного убираюсь на кухне, люблю оставлять её на ночь чистой.
omd60

61. Вечерний душ (моё время!) я тоже оставлю за кадром. А после усаживаюсь на диванчик с чашкой чая и планировщиком. Параллельно закачиваю фотографии этого дня на комп.
omd61

62. Лечь пораньше в тот день снова не получилось...
omd62

Спасибо, что провели этот день с нами!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1663267.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поездка на дачу - один мой день

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Разрешите представиться – меня зовут Александром, для друзей просто Саша. Мне почти уже 42 года, последние 12 лет из которых я живу в Бергене, на западе Норвегии. Это мой четвертый день в этом сообществе, предыдущие можно посмотреть тут.

В этом посте я хочу показать вам, как я провел вчерашний день - среду 08 октября. Вроде бы обычный рабочий день, но для меня он оказался последним рабочим (полу-рабочим) днем на этой неделе, потому что вечером мы всей семьей отправились в горы на длинный уикэнд. Но обо всем по порядку.

Утро началось как обычно без четверти семь.

01. IMG_3721


Я всегда в рабочие дни просыпаюсь в это время. Первым делом - иду в ванну на водные процедуры.

02. IMG_3724

К 7 утра проснулась любимая жена и запечатлела меня, готовым будить детей.

03. IMG_3728

А дети все еще спят сладким сном в своей спальне. Вообще-то у них двухэтажная кровать, но иногда они засыпают вместе, так и спят всю ночь. Но пора вставать: старшей, Катерине, (ей недавно исполнилось 7 лет) пора в школу (ходит во второй класс), а младшей, Лене, (ей через три недели исполнится 5 лет) пора отправляться в садик - на следующий год уже в школу!

04. IMG_3729

Бужу детей, отгружаю их к нам в спальню одеваться, а сам иду вниз на кухню. На холодильнике - магниты из тех мест, в которых я побывал.

05. IMG_3736

06. IMG_3737

Пока я перекусываю, жена контролирует процесс одевания детей. И вот младшая уже спустилась вниз и готова слопать свой йогурт.

07. IMG_3740

Я же тем временем делаю детям ланч-боксы в школу и садик.

08. IMG_3743

Вот примерно так они выглядят:

09. IMG_3747

Дети тем временем, спустились вниз и начали одеваться на улицу, параллельно смотря Disney Channel.

10. IMG_3749

Яна спустилась проводить нас - мы готовы. Обычно я отвожу детей в школу-садик.

11. IMG_3750

В принципе, до школы и садика пешком минут пять, но поскольку я сразу поеду на работу, на машине все равно быстрее.

12. IMG_3758

Первый пошел - старшая сама уходит в школу. Я лишь высаживаю ее на парковке около школы.

13. IMG_3759

Еще пара минут - и мы у садика младшей. Вот так выглядит Ленина группа через окно.

14. IMG_3765

А это прихожая, где висит одежда от дождя для всех детей и воспитателей. Группа интернациональная, и недавно дети проходили географические отличия разных стран. По этому поводу в прихожей повесили флаги тех стран, откуда есть дети в группе, а также фразу "Добро пожаловать" на местных языках.

15. IMG_3766

Как только мы зашли в раздевалку, я обомлел: нас встретила самая настоящая "корова":

16. IMG_3767

Оказывается, у детей на сегодня запланирован какой-то тематический ланч, вот одна из воспитателей и нарядилась соответствующе :)

Оставив ребенка, я поехал на работу. С ночи лил дождь, который сменил солнечную до этого погоду. На следующей фотографии можно увидеть одно из нескольких многоэтажных зданий в Бергене. Обычно дома тут не выше 3-4 этажа.

17. IMG_3774

На работу я приехал с небольшим опозданием - рабочий день у нас начинается в 8 утра. Но это не проблема - мы сами контролируем свое рабочее время и записываем его в timesheet. Я работаю в крупной международной компании (название писать не буду, чтобы это не выглядело рекламой).

18. IMG_3780

Пока загружается комп, иду к кофе-машине, которую, кстати, нам обновили буквально несколько дней назад, поставив новую с сенсорным экраном и 15 или 20 различными напитками кофе-какао различной крепости.

19. IMG_3783

Работаем-с...

20. IMG_3789

В принципе, на работе снимать было особо нечего. Разве что дождливый вид из окна.

21. IMG_3791

Пара фоток в офисе:

22. IMG_3793

Недавно Катерина в школе сделала мне в подарок флаги Норвегии и России:

23. IMG_3799


Сегодняшний рабочий день прошел под девизом: "Я сегодня опоздал, значит есть повод уйти пораньше". Начало второго, я выхожу с работы и направляюсь в сторону дома. Дело в том, что сегодня мы отправляемся "на дачу" в горы до воскресенья на длиный уикэнд.

24. IMG_3800

Сначала заезжаю в школу за старшей. Они как раз гуляли под проливным дождем - в школе осенние каникулы, занятий нет.

25. IMG_3803

Потом заезжаем за Леной в сад - все на улице.

26. IMG_3804

В гараже около дома проверяю крепость затяжки болтов на колесах - день назад поменял колеса на зимние (в горы как-никак собираемся).

27. IMG_3806

Дома кормлю детей остатками еды из ланч-боксов,...

28. IMG_3811

... а сам начинаю активную фазу сборов и упаковки продуктов из холодильника. А пока - вид из окна.

29. IMG_3813

Все перекусили, вещи собраны, загружены в багажник. Вещей так много не только потому, что мы берем с собой продукты, а еще и потому, что берем с собой постельное белье, чтобы не арендровать его на месте.

30. IMG_3816

Через 15 минут мы в центре, забираем Яну с работы. Теперь все в сборе.

31. IMG_3821

Поехали!

32. IMG_3826

Мы едем в небольшой горный городок Яйло, расположенный на высоте 1 км над уровнем моря в 250 км. от Бергена. Ехать туда надо по горным извитистым дорогам около 4 часов. Пока пейзажи за окном осенние.

33. IMG_3832

Первая санитарная остановка. Хорошо, что по пути всегда можно найти туалет и площадку для отдыха.

34. IMG_3887

Двигаемся дальше и проезжаем по недавно построенному мосту через Хардангер-фьорд. Проезд по мосту платный - 150 крон (25 долларов). Эта плата будет отменена, когда строительство моста окупится.

35. IMG_3904

Виды с моста. Жаль, что остановиться нельзя.

36. IMG_3905

Сразу после моста - туннель. Вообще нам по пути попадалось очень много туннелей, потому что местность гористая дорога то и дело ныряет внутрь горы. Но этот туннель особенный - в нем развилка. Первый раз вижу круговое движение в туннеле.

37. IMG_3914

Продолжаем движение вдоль фьорда. Пейзажи красивейшие!

38. IMG_3930

Это мы:

39. IMG_3935

40. IMG_3959

С гор спускается множество водопадов.

41. IMG_3962

Несколько фоточек для инстаграмчика:

42. IMG_3965

И очередная остановка на перекусить.

43. IMG_3987

Дальше дорога отходит от фьорда и поднимается в горы. Посмотрите на карту - дорога пересекается сама с собой на разных уровнях несколько раз. Из одного туннеля сразу ныряешь в другой.

44. IMG_3988

В промежутках между туннелями иногда есть смотровые площадки, где можно остановиться.

45. IMG_3990

46. IMG_3995

Выехали на плоскогорье, дорога стала ровнее, но все равно идет вверх. Подъезжаем к границе снегов.

47. IMG_4011

Добро пожаловать в зиму:

48. IMG_4015

49. IMG_4025

В горах осадков уже нет, и даже светит солнце, последние лучи которого мы ловим.

50. IMG_4028

То там, то тут попадаются хитты - горные домики, построенные для туристов, хотя и местные жители тут тоже встречаются.

51. IMG_4032


И вот мы у цели - городок Яйло (Geilo), затерявшийся в норвежских горах. Каково же было мое удивление, что в этом малонаселенном месте будет полноразмерный футбольный стадион с подогревом (иначе тут никак).

52. IMG_4050

А мы направляемся в сторону нашего котеджного комплекса, где у нас снята дача на 4 дня.

53. IMG_4056

54. IMG_4057

Приехали!

55. IMG_4061

56. IMG_4063


Парковка тут подземная, что очень удобно, учитывая частые снегопады. У каждых апартаментов есть своя кладовка, в которой можно хранить лыжи, сноуборды и другой инвентарь. Чтобы попасть в апартаменты из гаража, на улицу выходить не надо.

Мы на месте. Проведу небольшую экскурсию по нашей дачке. Прихожая со стороны входа из гаража.

57. IMG_4074

Из нее вход в ванную комнату с душем и...

58. IMG_4076

... сауной:

59. IMG_4078

Первая спальня на нижнем этаже - мы ее присмотрели для себя.

60. IMG_4079

Из нее вход во вторую ванную комнату:

61. IMG_4080

Детская спальня:

62. IMG_4082

Дальше поднимаемся на второй этаж, где находится третья спальня (у нас она пустует) и гостиная с кухней:

63. IMG_4084

В гостиной есть камин.

64. IMG_4089

Разобрав вещи, Яна разогревает ужин, а я заправляю детям постель:

65. IMG_4095

Пора ужинать!

66. IMG_4100

Дети еще немного побесились перед сном, а у нас - сеанс связи с родственниками,...

67. IMG_4102

... после которого я отправляюсь укладывать детей спать, читать им на ночь сказку и петь песенки.

68. IMG_4107

Яна тем временем заправляет нашу кровать, вставляя одеяло в пододеяльник весьма хитрым методом, подсмотренным где-то на ю-тьюбе:

69. IMG_4111

Песенки детям спеты, нам кровать разобрана, мы отправились в гостиную "отдохнуть от трудов праведных" и посмотреть киношечку. Ну а потом, перед сном надо испробовать сауну:

70. IMG_4117

Вот так и прошел наш вчерашний день. Спасибо, что провели его вместе со мной.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1663213.html


Метки:  

Рига, 11 октября 2014 года

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Добрый воскресеный день!
Меня зовут Катя, мне 33 года, и я живу в Риге. Очень хотелось поделиться с вами своим днем, и я выбрала 11 октября 2014 года, субботу. Под катом 44 фотографии, надеюсь, будет хоть немножечко интересно.

IMG_3893.JPG


Итак, утро. На выходных поспать подольше, с появлением в семье щенка, больше не получается.
IMG_3842.PNG

Сразу бегу проверяю, как он там, не успел ли делов наделать - в прямом и переносном смысле. Нет, вот он, ангелочек, грызет свою игрушку, странно, что не тапки.
IMG_3843.JPG

Включаю "день" еще одним питомцам. Рыб было много, но они пережили полную банку корма от моего сына, после чего вода стала похожа на болотную жижу, ракушку из озера, которую им закинули не подумав, после этого рыбки стали жить как в мутном заросшем озерце, а также другие приключения. Так что те, что остались, теперь зовутся спецназом.
IMG_3847.JPG

Муж еще спит, сын сегодня ночевал у бабушки, моей свекрови, поэтому завтрак мне готовить некому, ну не себе же, в самом деле :) Завтракаю кофе.
IMG_3846.JPG

Пора выгуливать питомца. Знакомьтесь, это Мартин, он бигль и ему 3,5 месяца. На улице Мартин делает все, кроме того, что ждут от него хозяева. Знакомится с собаками, ищет пропитание (сгодятся даже ягоды рябины, на крайний случай), да просто гуляет, ну а что.
IMG_3858.JPG

Возвращаемся домой. На завтрак у собаки сырая говядина (Эта фотка меня саму пугает)
IMG_3859.JPG

Время 10.00, пора забирать от бабушки сына - у него сегодня первое занятие в школе барабанов. Будет сынок мой ударником, играть для мамы рок. (Мечты-мечты)
IMG_3860.JPG

А вот это я, всем привет :)
IMG_3861.JPG

Приезжаю к свекрови. Она живет в моем любимом районе Риги - Агенскалнсе, там шикарное озеро, парк, старинные дома. Но ее квартал выглядит конечно так себе. Его в 70-80 годы строил стройбат для советских офицеров и их семей. Когда родители мужа получили квартиру в этом доме, были конечно счастливы, ну и пусть стены гуляют сантиметров на 30 от пола до потолка.
IMG_3863.JPG

Сын получен и погружен в машину. Это Илья, через две недели ему исполнится 5 лет. Он не расстроен, он пытается сделать умное лицо для фотографии. Я объяснила ему, что сегодня весь день буду всех фоткать.
IMG_3864.JPG

По дороге в школу барабанов, которая находится в центре Риги, собрали все светофоры. Дороги в центре у нас по выходным свободные, правда разбитые.
IMG_3868.JPG

Паркуемся. Бесплатных парковок у нас нет от слова совсем.
IMG_3869.JPG

Вот в таком подвальчике располагается школа барабнов (Bungu skola по-латышски). Ведет занятие сам директор и основатель - Анджейс. Он мне очень нравится (как педагог), я рада, что мы к нему попали.
IMG_3877.JPG

А это внутри школы. Тут у них проводятся концерты например.
IMG_3876.JPG

Родители на занятия не допускаются, потому что юные барабанщики начинают вести себя неподобающе. Поэтому я быстренько завтракаю в кафе за углом. Кофе и сырники.
IMG_3878.JPG

Время 12.10, занятия закончились, пора возвращаться домой, пересаживаться в машину мужа и ехать за город. На эти выходные мы сняли домик с баней у озера.
IMG_3879.JPG

Наш папа уже купил продукты, собрал вещи, забирает нас, и мы заезжаем в гараж. Там у нас не хранятся машины, потому что там прицеп с лодкой и прочие вещи мужа. Рыбацкая кладовка в общем. А заезжаем за резиновыми сапогами.
IMG_3884.JPG

Указатель на Юрмалу. В Юрмалу нам не нужно, мы поедем за нее.
IMG_3887.JPG

А вот и наш "выходной" домик. Мы его часто снимаем, несколько раз в год.
IMG_3888.JPG

От входа в домик до озера Babite – 5 метров.
IMG_3889.JPG

С другого ракурса.
IMG_3890.JPG

Внутри, как говорят, простенько, но чистенько.
IMG_3894.JPG

У собаки уже обед, а нам только предстоит его приготовить.
IMG_3899.JPG

Вот мой муж - Дима. Он забразывает в озеро малявочницу, чтобы ловить, соответственно, мальков.
IMG_3902.JPG

У нашего домика большая веранда. Здесь удобно обедать, если вдруг дождь.
IMG_3906.JPG

Парни разбирают свои снасти. Сын тоже все время просит порыбачить, у него даже есть своя удочка, но мне очень не нравится, как он ею размахивает, с крючком на конце. В итоге, рыбачит он 5 минут, потом ничего у него не клюет, и он начинает просто стучать по воде палкой.
IMG_3907.JPG

В это время с другого берега доносятся выстрелы охотников, и Мартин, видимо вспоминает, что он-то, по идее, охотничий пес.
IMG_3909.JPG

Пока ловятся мальки, муж занимается мангалом.
IMG_3913.JPG

А вот и я, бегаю туда-сюда, выношу из домика все необходимое. (Например салфетки, которые потом утащил щенок, или шампуры, которые мы в итоге решили не использовать).
IMG_3918.JPG

В малявочницу попался живец, можно забрасывать удочки.
IMG_3931.JPG

Ну вот, удочки с живцами заброшены.
IMG_3936.JPG

На обед у нас шашлыки конечно же. На следующий день, если что-то поймается, собираемся варить уху на костре. Если не поймается - суп-гуляш.
IMG_3932.JPG

Тем временем совсем распогодилось.
IMG_3934.JPG

Щенок грызет осоку. Он ее там в итоге почти всю у кромки воды сгрыз.
IMG_3938.JPG

Парни занялись развлекательным костром. Мы его всегда тут разжигаем, хозяин специально готовит для нас ненужные дрова. Просто, чтобы горел, отгонял комаров, а сын поджигал палки.
IMG_3940.JPG

Из-за деревьев, со звуком падающего боинга, показался парапланерист. Нам все казалось, что он завалится в эти деревья в итоге. Но нет, улетел благополучно.
IMG_3946.JPG

Улов! Попалась эммм... щука (язык не поворачивается). Отпустили подрастать, и чтоб вернулась, когда положено.
IMG_3948.JPG

А я в это время отдыхаю на веранде. Красивая теплая осень у нас (пока что).
IMG_3949.JPG

Вечереет, начинаем топить баню.
IMG_3950.JPG

Кстати, банька в этот раз была оочень жаркой. Даже слишком, сказала бы. Но все равно здорово.
IMG_3969.JPG

После бани самое лучшее - выпить чаю. У нас зеленый (нашли в шкафчике, с собой почему-то привезли только кофе и вино).
IMG_3971.JPG

За окном уже совсем темно. И страшно кстати. Бобры какие-то купаются, или выдры, или рыбаки, не знаю, прямо у нашего берега. И в кустах что-то трещит. Щенок туда даже не пошел проверять. И я тоже :)
IMG_3974.JPG

На втором этаже домика - уютная спальня. Начинаем постепенно туда перебираться. Собака например, уже спит без задних ног. Сына угомонить сложнее.
IMG_3979.JPG

Время - почти 9. Обычно мы в такое время не ложимся, даже ребенок засыпает около 11. Но свежий воздух, банька все дела. Поэтому вот так вот.
IMG_3976.JPG

Надеюсь, вам было не скучно провести с нами спокойный выходной день :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1662832.html


Метки:  

Кошки, бусы, фонтаны. Краснодар 4 октября 2014.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Татьяна, я живу в Краснодаре. Это первый мой день в сообществе.
Я предприниматель, а еще я занимаюсь созданием украшений. Меня пригласили поучаствовать в выставке сувениров, которая проходила в павильоне вместе с международной выставкой кошек.
Каким был мой день 4 октября 2014 года и что вышло из эксперимента, читайте под катом!
46 фото.
Новая папка (2)2-001

1. Подъем! Будильник не сработал, просыпаемся на 20 минут позже запланированного. Для субботы это рань, конечно.
_DSC9513

2. Выбегаю на балкон, ставлю кофе остывать и фиксирую красивый рассвет.
_DSC9516

3. Мой завтрак. Кофе, банан и сыр.
_DSC9521

4. Вперед! К великим делам! Мое первое утреннее фото.
_DSC9528

5. За рулем моя мама, мы уже в пути. На пассажирском сидении Ваня, мой будущий муж. Перед выставкой надо приехать в магазин, забрать украшения и оборудование.
_DSC9530

6. Быстрые, но аккуратные сборы, по пакетикам, по коробочкам.
_DSC9536

7. Выходим на улицу, ждем маму на машине. Как же хороши старые улочки в Краснодаре!
_DSC9541

8. Приехали на выставку, мы расставляем оборудование, а котам уже чешут хвосты.
Красавец мэйкун глядит прямо в камеру.
_DSC9548

9. Развешиваю свои изделия, надо торопиться, сейчас уже пойдут посетители. По павильону раздается "МЯУ" на все лады!
_DSC9551

10. Готовилась к выставке, натворила красоты из каменьев самоцветных.
Новая папка5
11. Тадам! 10 утра! Выставка открыта!
_DSC9561

12. Пока посетителей немного, я пошла гулять, смотреть на кошек.
_DSC9578

13. Очень строгая мадам.
_DSC9581

14. А это красавица бенгальская кошечка!
_DSC9584

15. Милые малыши.
_DSC9587

16. На выставке очень много кошачьей символики. Подушки и часы, майки, картины, миллион всего!
_DSC9593

17. Иду дальше. Этот милаха вопрошает взглядом: "Чего ты тут забыла?"
_DSC9598

18. Мини леопард :)
_DSC9600

19. У этого мужчины очень трудная работа, он оценивает пушистиков.
_DSC9609

20. Ну наконец-то! Я встретила одну из своих самых любимых пород корниш рексов!
_DSC9610

21. Одного мне даже дали подержать в руках. О, эта каракулевая шерстка!!!
_DSC9612

22. Соревнования еще не начались, поэтому стенд с кошачьими призами полный.
_DSC9619

23. "Барсик" раздает рекламу.
_DSC9620

24. Маленькая девочка уговаривает родителей на котенка... или они ее))))))
_DSC9628

25. Модная тема - кошачьи ободки. Две белые и пушистые красотки!
_DSC9636

26. Тем временем уже 2 часа!
_DSC9638

27. Пока я гуляла, набежали клиенты. Работаю.
_DSC9645

28. Поработала, пошла снова гулять, когда еще я увижу столько котов?
_DSC9649

29. Узнаете взгляд? Кота из мультфильма Шрек?
_DSC9654

30. Все понятно без слов.
_DSC9656

31. На сегодня рабочий день окончен, нам и котам пора домой.
Новая папка5-001

32. Выхожу на улицу, там еще светит солнце. До дома от выставочных павильонов иду пешком, тут не далеко.
_DSC9665

33. Через 30 минут неторопливой прогулки я подхожу к дому.
_DSC9676

34. В квартире очень шумно, Ваня смотрит фильм.
_DSC9683

35. Иду в комнату и замираю на несколько минут в созерцании этого великолепия.
Потом мы собираемся и идем гулять.
_DSC9681

36. Фото из трамвая.
_DSC9688

37. Выходим на улицу, ранняя осень, свежий воздух...
_DSC9702

38. Краснодарцы совсем недавно стали счастливыми обладателями пешеходного перехода с таким низким потолком. Рост у вани 185, значит переход максимум 2 метра.
_DSC9704

39. Кинотеатр Аврора - на многих фото Краснодар представляет именно этот памятник советской архитектуры.
_DSC9713

40. Перед кинотеатром открыли фонтаны.
_DSC9717

41. Теперь по вечерам здесь гуляет очень много людей, красиво.
_DSC9719

42. И мы погуляли, немного замерзли.
_DSC9724

43. Зашли в кафе при кинотеатре. В этом кафе все мое студенчество мы "открывали" и "закрывали" сессии. Ностальгия, но здесь теперь все немного иначе, малолюдно как-то.
Стараюсь быть очень милой, уговариваю Ваню взять домой котика. День в котообществе задел мое сердце, но Ваня тверд как всегда. Нет, нет, нет(((((
_DSC9735

44. Первая пиццерия в Краснодаре появилась в кинотеатре Аврора и их пицца долгие годы считалась самой вкусной. Я предпочитаю пиццу на тонком тесте, поэтому мой только один кусочек и горячий чай.
_DSC9739

45. Приехали домой, скорее нырнуть в соцсети! И полакомиться апельсином заодно.
_DSC9751

46. Всё! Я наконец-то приняла горизонтальное положение. Перед сном листаю энциклопедию моды.
Прекрасный был день, наполненный положительными эмоциями, клиенты и зеваки нахваливали мое творчество, котики дарили шерсть чудесное настроение, фонтаны завораживали игрой воды и света. Люблю осень, люблю свой город!
_DSC9752

Таким был мой день 4 октября 2014 года. Спасибо, что заглянули!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1662499.html


Метки:  

Один день необычной командировки

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Всем доброго времени суток! Меня зовут Катерина, я живу в Петербурге и работаю в благотворительном фонде, который занимается содействием семейному устройству детей, оставшихся без родителей. Одно из главных направлений работы - создание и поддержка банков данных таких детей по некоторым регионам Северо-Запада. Для этого фотографы выезжают в детские дома, там снимают детей, общаются с ними и с сотрудниками ДД, потом - помимо предоставления снимков детей - пишут о них небольшие тексты. В какие-то отдаленные от Питера регионы мы выезжаем сразу на несколько дней, а то и на неделю, чтобы объехать все учреждения сразу. Под катом - 54 фотографии одного такого командировочного дня, 22 сентября 2014 года (предпоследний день 6-дневной командировки), я - фотограф и водитель по совместительству, Вера - мой хороший друг и фотограф фонда, и наши неожиданные приключения.
(Намеренно не указываю регион и населенные пункты, чтобы не дать наводку, какой конкретно детский дом мы посетили, - это всё рабочая внутренняя информация)

14

1. Время удалось заснять через полчаса после реального подъёма, так как Вера пыталась досмотреть сон, пока я просыпалась в дУше, и в номере было темно.
1

2. Гостиничный номер, который мы покидаем, довольно уютный, рано вставать и куда-то ехать совсем неохота ))
2

3. Предыдущие 4 дня мы ехали под солнцем и ясной погодой, но сегодня утром небо неожиданно плачет, и похолодало до +1. С содроганием (у меня только легкая куртка с собой) смотрю в окно.
3

4. Завтраки в этой гостинице - на убой. На каждого еще полагался кусок омлета с двумя сосисками, но мы отказались.
4

5. Как ни хочется после плотного завтрака придремать, но пора ехать. Около 15 ч нас ждут в детском доме за несколько сотен км отсюда. Пытаюсь пробраться к нашей веселенькой машине через лужи.
5

6. На выезде из города заправились до полного бака - заправки здесь далеко не на каждом шагу. И вперёд.
6

7. Я уже объяснила, почему пришлось скрыть названия конкретных населенных пунктов, хотя регион, по-моему, по пейзажам можно узнать :). Мы уже проехали около 40 км, ехать надо ещё 214 км, а от того городка свернуть с трассы - и ещё 100 км. И мы будем в месте назначения.
7

8. Время бежит - чтобы успеть к 15 ч, надо поторопиться. Дождь так и льёт.
8

9. Дорога перед нами долгая и пустынная. В такую погоду смотрится вообще жутковато - а-а-а, мы последние люди на Земле!
9

10. Несмотря на необходимость торопиться, мы все равно делаем пару остановок - неовзможно просто проехать мимо такой красоты.
Красота мелкая.
10

11. Красота покрупнее.
11

12. Красота панорамная.
12

13. Ну и... время селфи. Очень холодно.
13

14. Где-то через 100 км небо проясняется, жизнь наполняется красками.
14

15. Вокруг нас уже другие пейзажи.
15

16. Через какое-то время мы проезжаем те самые 214 км, возле поворота к нужному нам пункту (ещё 100 км) заправка - очень хорошо, я видела ее на карте, нам как раз надо бы заправиться еще раз, потому что уезжаем в глухомань. Но...
16

17. Пообщавшись с девушками-продавщицами, выясняю, что когда бензин будет - никто не знает, бензовоз сломался. Ближайшая заправка - 100 км в одну сторону по трассе, 150 - в другую. Мы позволить себе такие крюки не можем никак. Вокруг матерятся злые водители. От огорчения садимся обедать на этой же заправке и смотреть новости а-ля "чрезвычайное происшествие", после которых оптимизма не прибавляется. Вера вообще сильно задумалась.
17

18. На улице мы встретили несчастных бензозаправских тощих и пугливых собак. Вера кормит их моими печеньками.
18

19. Осталось чуть меньше половины бака. В принципе, для 100 км туда и обратно сойдет, но беда в том, что дорога на этой сотне км очень плохая. Ехать будем медленно, а значит, и расход будет больше. Карта, правда, обещает заправку в том городке, куда мы едем, но мне все равно тревожно. Но делать нечего - едем.
19

20. Смотрю на время и понимаю, что не успеваем к назначенному часу. Звоню в детский дом, там на это реагируют спокойно, будут нас ждать, когда мы приедем.
20

21. Дорога поначалу вполне ничего и просто абсолютно пустая. Встань здесь с пустым баком - и жди, когда раз в день кто-то проедет мимо...
21

22. Потом начинается. Дорожное полтно вспухает неожиданными камнями.
22

23. Вот такими.
23

24. Ну а чуть позже асфальт вообще исчезает.
24

25. Эта прекрасная дорога так и ведет нас дальше. Медленно и верно стрелка бензобака опускается вниз.
25-2

26. Иногда попадаются редкие деревушки - такие же дикие, как дороги, не осквернённые цивилизацией.
26

27. Из-за бензина и отвратной дороги я ёрничаю, но места просто нереально красивые.
27

28. Наконец подъезжаем к детскому дому.
28

29. Казённое учреждение - оно и есть казённое и в любом уголке страны одинаковое. Здесь только как-то пустынно - почти как на дорогах.
29

30. Первый, кого мы увидели.
30

31. Когда у нас планируется много фотосъемок, то они разделяются между фотографами, невозможно одному человеку постоянно снимать. В этот раз фотографирует Вера, я помогаю со списками детей, делаю всякие записи по ходу дела.
31

32. Так фотосъемка в нашем формате выглядит со стороны.
32

33. Дети ждут своей очереди, сидят смирно на диванчике.
33

34. Я пытаюсь разобраться, кого мы снимали раньше (два года назад мы были в этом ДД), кто новенький, кто чей брат и сестра.
34

35. Вера продолжает ритуальные танцы вокруг парней, которым стрёмно фотографироваться - мальчишек часто приходится уговаривать. Некоторые дети боятся, что стоит им сфотографироваться, как тут же приедет чужая семья и заберет, а у него же здесь бабушка, мама, старший брат... Терять слабоватые, но корни страшно. Я порой мысленно им отвечаю - эх, если бы действительно сразу же приезжали... На самом деле, не сразу и не ко всем. К кому-то из отснятых нами детей не приезжает никто.
35

36. На всех детях - трогательные новенькие тапочки, очень уютные. В детском доме холодно, я сижу в куртке и шарфе.
36

37. Кое-кому, даже после того, как его сфотографировали, все равно любопытно посмотреть на нашу работу, на нас.
37

38. Дети "закончились", нас попросили прийти через 1,5 часа, к 19 ч, когда часть старших вернётся из спортивных кружков. Уходим. Двор детского дома наполнен тишиной и свежим ветром.
38

39. Замечаю другую безмятежную собаку. Воспитатели сказали, что ватага дворовых псов - любимцы детей, которые закармливают их хлебом с обедов и полдников.
39

40. Гостиница довольно скромно выглядит снаружи...
40

41. ...но уютная внутри.
41

42. Когда идем в поисках где б поесть, понимаю, что городок настолько свободно сливается с природой (асфальта здесь тоже нет), что вдоль главной улицы растут такие красавцы.
42

43. Кафе обнаруживается единственное и совершенно пустое - в вечер понедельника. Обслуживали нас слегка нетрезвые дамы, но их снимать я побоялась, если честно.
43

44. Городок маленький, всё рядом.
44

45. Чем живет это поселение, мы так и не поняли. Не удивлюсь, если детским домом. Производства нет, туризм так себе, для любителей дикой охоты и рыбалки. Всё старое, обветшалое.
45

46. Вера доснимает последних детей в ДД, я заканчиваю записи. (надпись - "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров". И это просто блокнот)
46

47. ОДНАКО... Всё это время я помнила о бензине. И расспрашивала всех местных про заправку - есть ли она и есть ли там топливо. В итоге соцпедагог позвонила мужу, тот кому-то ещё, а параллельно охранник детского дома тоже кому-то позвонил, и нас заверили, что заправка существует, но есть ли там бензин, никто не знает. Ехать около 3 км до заправки. А у нас осталось впритык доехать до трассы обратно. После некоторых колебаний решаю все же потратить немного бензина и рискнуть съездить на эту местную заправку.
И...
47

48. Тут не очень видно, но там колонки ДТ и АИ-92,и на них такие же надписи.
48

49. Смотрю на панель приборов и унываю. Канистры у нас нет, а если бы была - что бы мы в неё налили, вопрос... Женщина на заправке диктует мне телефон, по которому можно позвонить утром и узнать, не приехал ли бензин. Но обслуживает их заправку, на секундочку, тот же бензовоз - который сломался.
49

50. В номере мы уже от усталости (да, почти весь день сидели в машине, но от этого жутко устаёшь) буквально протянули ноги.
50

51. Я пытаюсь еще поработать - привести в порядок фотографии со съемки одного нашего проекта в Петербурге.
51

52. Вера тоже пытается работать. Мы отвлекаемся на болтовню, телевизор, звонки мужьям и выяснения, всё ли дома в порядке...
53

53. Чищу зубы я уже совсем сонная.
52

54. И пора спаааать. Вставать надо в 6 утра, чтобы ехать обратно, и это будет очень интересное утро... :)
54

Такие дела.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1662379.html


Метки:  

Один день без мостов и каналов в Санкт-Петербурге

Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Всем привет, это снова я, Маша, мне уже 26. Чуть больше года назад я уже писала в ОМД. Тогда я только собиралась переехать из Хабаровска в Нижний Новгород и искала друзей в этом сообществе. С тех пор все поменялось, причем настолько сильно, что я всего этого не ожидала. Да, я успела пожить в Нижнем 9 месяцев, сбежать до конца испытательного срока из Гринатома и поработать с удовольствием в сети отелей Азимут. А еще съездить на майские праздники в Питер, чтобы поразмыслить над остатками отношений с мужем, влюбиться и свалить в СПб жить навстречу новым отношениям и новой жизни. Мы с Зубастиком приглашаем вас в мою новую жизнь, 22 сентября 2014 года, Санкт-Петербург :)

title

1. Теперь мне не нужно подрываться в 6-7 утра и бежать на работу - я работаю из дома и неполный день. Поэтому почти каждое утро отныне - доброе.

1

2. Встаю, открываю дверь в спальню и ложусь обратно. Делаю я это, потому что с нами живут кот и кошка, утром они очень добрые, подлизы, потому что хотят есть. После завтрака доброта сразу испаряется. Приходит кот, начинает мять одеялко. Сплю я с задёрнутыми шторами, поэтому в спальне темно и фотография получается нечеткая.

2

3. Минут через десять встаю, иду умываться (кому интересно смотреть на мою зубную щетку, пасту и сонную физиономию?). Потом в сопровождении оголодавших за ночь котов топаю на кухню, по пути включая компьютер. Корми нас, Человек!!!

3

4. Пока я готовлю завтрак, мой мужчина кормит жЫвотных. Пару дней мне придется обходиться без кофе и шоколада, потому что надо сдать анализы на гормоны. В итоге завтракаем манной кашей со смородиной и медом...

4

5. И пьем чай Шантимель с яблоком и корицей.

5

6. После завтрака пора приступать к работе. Фактически их две. Первая - это контроль рекламных кампаний в Яндекс.Директ и Google AdWords. Нужно проверить ценник в кампаниях, наличие денег на счетах.

6

7. И выставить счет на оплату на Гугле - деньги кончились.

7

8. На этом моя первая работа закончена, никаких изменений вносить не надо, поэтому займемся второй... Недавно мы открыли интернет-магазин товаров для загородного отдыха. Человек оставлял заявку на звонок, перезваниваю. Абонент недоступен. Бывает...

9

9. В facebook пишет чел из Лимы, с которым мы познакомились на сайте, где люди ищут себе партнеров для совместного изучения языка. Немного общаемся, потом он признается, что выпил и уходит в Перуанский закат.

8

10. В 11:45 звонит потенциальный клиент, уточняет по поводу наличия товаров и по доставке. Все рассказываю, может, оформит заказ позже. Пока работы больше нет, иду вести неравную борьбу с пылью - окна, выходящие на пересечение проспектов и пара котов не благоприятствуют долговременной чистоте :(

10

11. В итоге монстр чистоты напал на меня надолго. После уборки можно топать в душ.

11

12. Звонила мама, перезваниваю. Неудобно все-таки, что такая большая разница во времени - у меня вроде еще только полдень, а в Ха уже вечер.

12

13. Разговор занял немного времени, звонков по магазину пока нет, можно накраситься. Мне вроде особо никуда не надо, но это не повод не наводить марафет) Минеральная косметика - мое спасение, без пудры и основы - никак, но, в отличие от тональников, она не лежит как маска, коже приятно и легко.

13

14. И заодно сделать маникюр. Люблю фиолетовый.

14

15. Кошка спит в любимом кресле-мешке. Иногда завидую, что она может так улечься, мечтаю о гигантском кресле, чтобы делать также))

15

16. Тем временем, уже 13:45. Хочется есть. В холодильнике стоит кефир, срок которого подошел к концу еще вчера - можно сделать оладушки.

16

17. Ииииииии.... Они все равно не получаются пышными. Возможно, проблема в том, что я слежу за тем, что ем, и не лью литры масла для готовки - это неправильно и вредно. По этой же причине оладушки я выкладываю на бумажные полотенца - чтобы жир лишний ушел. Ну и ладно, тонкие, но все равно вкусные)

17

18. 15:03. Поступает заказ на газовую плиту. Перезваниваю, уточняю время доставки. Сегодня передадим товар курьеру, завтра доставят.

18

19. 21 сентября ездили смотреть, как Аврору отвозили в Кронштадт, разбираю фотографии, выкладываю в ЖЖ. На звание фотографа не претендую :)

19

20. Пора обедать, хотя это больше можно назвать полдником :) Жареное яйцо, индейка на гриле и сыр, и все это в лепешку. Вкусно и полезно - много белка, мало углеводов и жиров.

20

21. Успеваю ответить еще на один звонок - парень купил горелку, а баллоны к ней найти не может. Жаль, что он с Нижнего, а доставка туда дорогая, клиенту невыгодно. Договариваемся, что если он соберется в Москву по работе, то пусть звонит - доставим туда.
И пора ехать на склад - курьер приедет в 6 вечера. Выдвигаюсь.

22

22. Кредитного авто у нас нет и никогда не будет, принципиально. На некредитное мы зарабатываем, поэтому еду на автобусе - занимает путь минут 5 езды + минут 5 пешком.

24

23. Наш офис-склад на Автово. Люблю этот район за красивые дома.

23

24. По пути к офису звонит курьер - он подъехал пораньше, обещал подождать. Оформляю заказ, отдаю курьеру.

25

25. После склада заезжаю в супермаркет. Я хочу сёмги. Смотрю на куски по 630 рублей, которые еще полторы недели назад стоили 450, говорю "Спасибо" осторожным санкциям дяди Пу и решаюсь впервые купить морского окуня за 260 рэ пока я редактировала этот пост, он подорожал до 340 %).

27

26. Привет, окунь, тебя мы будем запекать.

28

27. Пока рыбка готовится, я читаю. Решила поучить английский с помощью метода Ильи Франка, читаю Хоббита и очень надеюсь, что осилю книгу в таком формате до выхода третьей части (я читала его в русском переводе еще задолго до выхода первой части трилогии). Методика интересная, действительно помогает запоминать новые слова и расширять словарный запас.

29

28. Параллельно объясняю коту, что он не прав, и что хватит гонять кошку по квартире, выдирая из её хвоста клочья шерсти. Взгляд кота говорит, что он обо мне думает...

30

29. 21:00. Ужин готов, омномном. Это не мы великаны, поедающие рыбу целиком - это окунята маленькие :)

31

30. А после ужина я ухожу в мир задротов. Когда Соньку только купили, я начинала играть в Thief, но это было летом, я прошла пару глав, все забыла и начинаю заново.

32

31. Прерываюсь на чай. Grampy cat смотрит осуждающе.

33

32. 23:00. Можно съесть дыню и поиграться еще.

34

33. Смотрим пару выпусков Невзорова. Очень умный мужик, интересно то, что все свои слова он подкрепляет фактами, которые легко проверить.

35

34. 1:32. Можно идти спать. Спасибо, что провели это день со мной :)

36

http://odin-moy-den.livejournal.com/1661953.html


Метки:  

Один день в Швейцарских Альпах

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Приветствую всех читателей сообщества. Меня зовут Оля. 2 года назад мы переехали с мужем в Австрию. Летом мы поехали в автопутешествие, один день из которого, а именно 17 августа 2014 года, провели в Швейцарии на высокогорном альпийском перевале Юнгфрауйох. Я давно мечтала посетить это место, и вот, собственно, мечта сбылась. Приглашаю вас в мой день, который мне понравился и запомнился, и с которым я решила дебютировать в этом сообществе.



1. Подъем ранний - в 7 часов. Необходимо собрать вещи, быстро позавтракать и в путь!



2. Спускаемся к завтраку.



3. Свежая выпечка уже ждет нас.

IT3A9022

4. На руках держу нашего маленького путешественника. Знакомьтесь, наш сын Даниил, ему на момент поездки было 9 месяцев.

IT3A9025

5. Итак, расскажу вам о самом маршруте и проведу краткий экскурс в историю.
Конечный пункт нашего путешествия - это перевал Юнгфрауйох, а точнее - обзорная площадка в 360 градусов, находящаяся в обсерватории "Сфинкс" на высоте 3571м.
На перевал можно добраться единственным путем - на зубчатой железной дороге Юнгфраубан, строительсвто которой началось еще в 1896 году. Спустя 16 лет, в 1912 году была открыта самая высокогорная железнодорожная станция в Европе. Высота ее составляет 3454 метра.
Железная дорога Юнгфраубан начинается от станции Кляйне Шайдегг(Kleine Scheidegg) и через тоннель ведет к перевалу Юнгфрауйох, делая по пути 3 остановки в тоннеле.
До Кляйне Шайдегг на поезде можно добраться из Интерлакена, Гриндельвальда или Латербруннена. Мы решили поехать из последнего. Именно там мы оставим машину и пересядем на поезд.
Кстати билеты мы решили взять заранее. В день их продают 5000. С одной стороны - это много, но лучше перестраховаться и не тратить на это время в день поездки.

IT3A9058


6. До Лаутербруннена навигатор показывает чуть больше часа. Итак, в путь!

IT3A9075

7. Сплошное удовольствие ехать по такой дороге. И так везде, будь то платный автобан или дорога высоко в горах, где стоит всего два дома.

IT3A9088

8. Пейзажи за окном завораживают. Казалось бы, за время, прожитое в Австрии, мы часто ездили в горы и на озера, от красоты которых захватывает дух. Но тут, в Швейцарии, какая-то особая атмосфера, а может, просто потому, что везде хорошо, где нас нет...

IT3A9102

9. А вот и Лаутербруннен. Городок очень маленький, но пользуется невероятной популярностью.Его главная достопримечательность - водопад Штауббах, высота которго составляет порядка 300 метров. До 2006 года именно Штауббах считался самым высоким водопадом Швейцарии, но после дополнительных замеров уступил первенство другому водопаду (Зиренбахскому).

IT3A9127

10.

IT3A9129

11. Не могла не сфотографировать этот дом. Типично швейцарский, с цветами на окнах и деревянной мансардой. А в уголке так аккуратно сложены дрова.

IT3A9142

12. Не вериться, что это все реально, словно рисунок на полотне художника. Представляете, жить в этом месте и любоваться каждый день такой красотой.

IT3A9145

13. Поезда на станцию Кляйне Шайдегг отправляются каждые полчаса, и пока у нас есть небольшой резерв времени, решили прогуляться к водопаду. На фото мои любимые мужчины.

IT3A9166

14. Еще один ракурс.

IT3A9170

15. Водопад вблизи такой высоченный, сложно было захватить его целиком. Поэтому на фото лишь фрагмент.

IT3A9179

16. Почти на каждом доме и вдоль дороги можно заметить флаг Швейцарии и флаг федеральной земли-кантона. В данном случае - это медведь, что свидетельствует о принадлежности города к кантону Берн.

IT3A9232

17. От водопада до вокзала идем пешком, это примерно 10 минут. На часах видно время 11:20

IT3A9239

18. Поезда на гору ходят каждые полчаса, беру 2 кофе и спешим в вагон. Поезд вот-вот отправится.



19. На таком поезде мы доедем до станции Кляйне Шайдегг, где пересядем на красный вагончик железной дороги Юнгфраубан.



20. Четвероногим друзьям тоже интересно прогуляться по леднику.

IT3A9267

21. Этот кадр я сделала из вагона поезда. Если присмотреться, даже виден блик, но все равно картинка получилась волшебно красивой, не так ли?

IT3A9279

22. На этой станции мы покидаем наш зеленый вагончик и пересаживаемся на тот самый заветный красный, который часто можно увидеть в интернете: снежные пики, зеленые луга и красный вагончик. Ощущения невероятные, я вам скажу. Помню как часто я смотрела эти самые картинки, мечтала, что окажусь в этом самом месте...Словами не передать, но в тот момент я была невероятна счастлива. Такие ощущения сродни детским, когда ждешь, например, на Новый год заветную игрушку, мечтаешь о ней, и на утро находишь под елкой. И радость аж распирает :)

IT3A9298

23. Высота на данный момент 2061 метр. Температура, тем временем, снизилась с +20 до +10.

IT3A9302

24. А вот и тот самый красный вагон.

IT3A9306

25. Выходим на платформу, а там жизнь кипит: атмосфера невероятная, горный воздух кружит голову и пьянит:)

IT3A9323

26.

IT3A9328

27. У меня даже от увиденного эмоции зашкаливают, а ведь самое интересное будет впереди!

IT3A9339

28. Эти два здания - отели. Здорово, я думаю, жить на высоте более 2000 метров - до Юнгфрау рукой подать.

IT3A9347

29. Фото на память. Благодаря мужу, мы находимся тут. Именно он пообещал свозить меня в Швейцарию и показать это место. Мы стали мечтать о Юнгфрау еще больше, когда швейцарское посольство отказало мне в выдаче визы года четыре назад. Помню тот момент, слезы текут по щекам, а я говорю тогда еще не мужу, а просто другу: "Я потеряла Швейцарию, но обрела тебя..."

IT3A9359

30. Мы в вагоне и следующий этап маршрута будет проходить в тоннеле. В поезде мы начинаем уже серьезно утеплять ребенка и себя, температура стремительно падает и приближается к нулевой отметке.

IT3A9380

31. На мониторе название следующей остановки - ледник Эйгер

IT3A9403

32. Промежуточная станция "Айгерглетчер". Выходим на пару минут и буквально застываем от увиденного...Представляете, просыпаться с таким вот видом из окна? ;)

IT3A9446

33. Остановки длились минут 7-10, пассажиры мчались к окну и только и слышно было, как щелкают затворы фотоаппаратов.



34. Приехали. Выходим из поезда и поднимаемся на самый верх на лифте.
И вот мы на вершине. Обзорная площадка обсерватории Сфинкс. Вид на Юнгфрау с высоты 3571 м. Самая высокая точка, где мне удалось бывать за всю жизнь. Самые невероятные ощущения после рождения сына...

IT3A9457

35. Фотографирую табличку, на которой помимо Юнгфрау указаны и другие трехтысячники этой горной цепи.

IT3A9494

36. Невероятно. Просто невероятно. Не укладывается в голове, что мы находимся на такой высоте.
IT3A9551

37. Люблю эти штуки, хоть они часто не работают, но этой повезло.

IT3A9562

38.И с погодой нам невероятно повезло. Ведь в пасмурную погоду, да что там - даже в солнечную, но с дымкой - взору откроется совсем иная картина.

IT3A9566

39. Как много я мечтала об этом месте. Но никогда не думала, что буду стоять тут с любимыми мужем и сыном. Без них все это было бы не так ярко.

IT3A9623

40. Внутри обсерватории можно посидеть и перекусить, что мы и сделали. То ли от переизбытка эмоций, то ли от высоты - нам хотелось сладкого.

IT3A9677

41. Сон на горном морозном воздухе - это лучший сон. И для ребенка, и для родителей, которые тоже, между прочим, это время зря не теряли;))

IT3A9760

42. Скажу вам честно, это так круто! Прокатиться на такой тарзанке среди таких пейзажей, плюхнуться в снег, быстро встать и снова бежать за новой порцией адреналина.

IT3A9795

43. Юхуууууууу :)

IT3A9764

44. Муж, который очень любит все, абсолютно все аттракционы. И всегда катается первый, чтобы потом сказать мне заветное "не страшно", даже если у меня волосы от страха дыбом:))

IT3A9785

45. Но в этот раз я пересилила свой страх, и прокатилась даже второй раз. Чего уж там, даже руки отпустила))

IT3A9798

46. На горе тем временем начало пустеть, последний поезд вниз уезжает около пяти часов. Мы как раз на него и сели.
А вот так выглядит настоящий высокогорный альпийский луг.

IT3A9819

47. Выше облаков:) Это именно так выглядит.

IT3A9827

48.Волшебная страна! У нас было дивное ощущение, что мы в какой-то Нарнии находимся.

IT3A9838

49. Возвращаемся в Лаутербруннен.

IT3A9873

50. У меня почти на каждом фото горы. Но эти пейзажи сводили меня с ума. В горах не только хорошо дышится, но и мечтается хорошо. А мечтать полезно. На личном опыте убедилась.

IT3A9886

51. А тем временем уже восемь часов вечера. Мы рано утром плотно позавтракали, а на горе лишь перекусили, поэтому голод начинает брать свое.

IT3A9906

52.В итоге, пока мы в мечтах об ужине шли к машине, место само нам повстречалось. Небольшой швейцарский ресторан при отеле, атмосфера и внешний вид которого невероятно распологали. К слову сказать, мы очень хотели попробовать в Швейцарии одно из традиционных блюд - сырное фондю, но думали, что уже в другой раз. А присев за столик, поняли, что лучшего повода заказать его в этот день и не найти. Мы были голодные и это блюдо как никакое другое вписалось в этот день!

IT3A9917

53.Заказали. Ждем. Греюсь чаем, все-таки вечера в горах достаточно прохладные. Меня мало на фото, как вы успели заметить. Хотелось больше делиться фотографиями природы.



54.Не могла не запечатлеть этих ребят. Посмотрите, какие сапожки с пивом они держат.

IT3A9933

55. Очень сытное и вкусное блюдо. Дома я бы врядли такое делала часто. Но для такого случая - идеальный вариант.

IT3A9955

56.Собираемся домой. Уставшие, но счастливые.

IT3A9974

57. По пути проезжаем озеро Тун. Этот закат просто добивает меня в плане эмоций и впечатлений, которые я получила за день. Смотрю на мужа, в надежде сделать остановку, но мы едем по автобану и его взгляд говорит мне о том, что я могу забыть об остановке до парковки у нашего отеля. "А я все гляжу, глаз не отвожу" (с) ;)) В общем, остановка была-таки, как вы уже догадались.
Но это же просто вау! Какие цвета...Волшебство, одним словом.

IT3A9992

58. Совсем стемнело, подъезжаем.

IT3A9999

59. Всего лишь 10 вечера, но мы дико уставшие.



60. Этой фотографией я завершу свой рассказ, потому как переступив порог номера, мы забыли про фотоаппарат, уложили ребенка и отрубились сами. Хотя я в эту ночь долго не могла уснуть, как когда-то в детстве, когда эмоции и радость переполняют и все эти мысли так приятно окутывают сознание, что хочется прыгать от счастья. Спасибо за то, что прочитали и поучавствовали в этом дне.

IMG_0605

http://odin-moy-den.livejournal.com/1661902.html


Метки:  

Один день из жизни йога-инструктора

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Добрый день, дорогие сообщники! Меня зовут Галина. Позвольте поделиться с вами одним днем из жизни простого московского йога.
Когда-то у меня была обычная жизнь в офисе. Я работала фоторедактором в одном популярном СМИ, работа мне нравилась, но офисный стиль жизни не устраивал.
В один день я и моя подруга, решили сходить попробовать, что же такое йога. Хотя ничто не предвещало. От какого-то духовного развития и спорта я была далека, и уж тем более не понимала восточную философию. Но на йогу мы пошли.
Попали к очень хорошему инструктору на первые шаги. Он сумел убедительно объяснить, что йога жителю мегаполиса совершенно необходима.
Я стала регулярно ходить на занятия, и, наблюдая, как лучится счастьем мой учитель, впитывая от него положительную энергетику, я поняла, что тоже хочу быть такой. Хочу быть сама йогом и хочу учить йоге.
Каких-то особенных способностей и растяжки у меня никогда не было, на первых занятиях я с трудом доставала руками до пола. Но я втянулась, стала усердно заниматься, прошла тичерз-курс в своем родном йога-центре.
И вот моя жизнь кардинально изменилась, из офисного жителя с однотипными обязанностями и замкнутым кругом общения, я превратилась в городского йога с непредсказуемым ритмом жизни и с постоянно расширяющимся и обновляющимся кругом общения.

Сейчас мой день выглядит примерно так. Не всегда одинаков, иногда больше занятий, иногда меньше.

Подъем в пятницу чуть позже обычного. Обычно в 5 10, так как первое занятие в 7 30 утра.
 photo 1.png

Утро у меня обычно быстрое и неинтересное. Так выглядит сонный йожик после водных утренних процедур
 photo 2.jpg

Пью воду и пролистываю френдленту
 photo untitled4of218.jpg

Одеваюсь и спешу на улицу. На улице только занимается рассвет
 photo untitled14of218.jpg

Сажусь на трамвай
 photo untitled16of218.jpg

В 6 47 у метро
 photo untitled23of218.jpg

На небе как раз показывают красивый рассвет, быстро снимаю и спускаюсь в подземку. Когда было лето, я вставала еще раньше, чтобы пешком дойти до метро, наслаждаясь утренним небом и тишиной
 photo untitled24of218.jpg

Приезжаю на нужную станцию, встречаюсь с другом, и мы вместе идем в йога-центр
 photo untitled25of218.jpg

Здесь нас встречает сонный кот - Финик
 photo untitled33of218.jpg

Шива тоже обустроен под его игры
 photo untitled36of218.jpg

Пока учеников нет, зажигаю благовония. Из зала фото с телефона
 photo 444043E0442043E01-1.jpg

Провожу занятие
 photo IMG_4148.jpg

После занятия в баре йога-центра обычно собираются ученики и инструкторы и пьют чай, едят вкусняшки, но в этот день почему-то все быстро разошлись, поэтому я валяюсь одна, жду подругу, которая приехала из Новосибирска на йога семинар
 photo untitled41of218.jpg

В 11 30 она приехала, мучаем Финика
 photo untitled46of218.jpg

Потом устраиваем импровизированную фотосессию в одном из залов
 photo untitled51of218.jpg

Провожаю подругу до метро, а сама еду на рынок за овощами-фруктами
 photo untitled78of218.jpg

По пути с рынка читаю френд-ленту
 photo untitled82of218.jpg

Дома в час
 photo untitled83of218.jpg

Раскладываю улов
 photo untitled92of218.jpg

После обеда сажусь немного поработать. Помимо йоги, я пишу тексты для некоторых сайтов и продолжаю заниматься фотографией.
Рабочее место. Справа попали в кадр медали с различных забегов. Вместе с йогой в мою жизнь пришел бег, и в прошлом году я пробежала первый Марафон, на фото медалька с него
 photo 3.jpg

Заканчиваю работать, собираюсь на очередное занятие по йоге, одеваюсь и немного кривляюсь перед зеркалом
 photo untitled123of218.jpg

Погода разгулялась, иду до метро пешком
 photo untitled147of218.jpg

Днем не так прикольно, так как народу много, улицы заставлены машинами. Лучше всего в городе ранним утром
 photo 4.jpg

 photo untitled152of218.jpg

Здравствуй, офис :)
 photo untitled157of218.jpg

Провожу занятие, и после него чувствую потерю сил и небольшую усталость. Минут 15 лежу в тишине в тренерской, чтобы прийти в себя.
 photo untitled159of218.jpg

Ужинаю в вегетарианском йога-баре
 photo untitled161of218.jpg

И иду гулять с друзьями. По пути прошу сделать фото для этого поста :)
 photo 5.jpg

Настроение на прогулке, как на этой фотографии
 photo untitled201of218.jpg

Гуляли недолго, так как я ранний жаворонок, то и на покой отхожу рано.
 photo untitled208of218.jpg

В 21 50 дома, второй ужин. До этого почему-то вся еда улетала, прежде, чем я вспоминала, что неплохо бы ее сфотографировать
 photo untitled205of218.jpg

По пути в душ забрасываю в стиральную машинку всю накопившуюся спортивную одежду за неделю, чтобы утром она имела приятный запах нового средства от Ariel
 photo 421043D0438043C043E043A044D043A04400430043D043002014-10-064320145850.jpg

В 22 10 конец всей активности
 photo 444043E0442043E04.png

Спасибо, что провели этот день со мной :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1661506.html


Метки:  

Один мой день в путешествии по Оману

Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Сергей и это будет мой второй день день в сообществе. Первый был этим летом в Болгарии, а сейчас я предлагаю провести со мой день в удивительном и малоизвестном Омане. Собственно, поэтому я и решил написать пост, первый в сообществе об этом государстве. Надеюсь, мой рассказ будет полезным для будущих путешественников и интересен для читающих. Итак, мой день 6 октября поездки по Оману.
DSC_3240

1. Итак, просыпаюсь рано. Люблю вставать пораньше, тем более что сегодня предстоит долгий путь. Я нахожусь в городе Салала (Salalah), что на самом юге Омана, недалеко от границы с Йеменом, в провинции Дохар.
DSC_3207

2. Светает. Вид из окна гостиницы. Город Салала очень симпатичный, с бело-жёлтыми невысокими зданиями. Очень красиво. Правда, ехать сюда долго. 1000 км на машине через пустыню, но можно и долететь за час.
DSC_3209

3. Завтрак - вода и бананы. Позже выпью кофе.
DSC_3210

4. Привет, это я, мда.
DSC_3211

5. Фото султана в фойе гостиницы. Султанан Оман - государство с абсолютной монархией, здесь с 1970 года правит султан Кабус. Оманцы просто обожают своего султана.
DSC_3212

6. Катаюсь по городу в поисках кофе. В Омане праздники - Курбан-Байрам, всё закрыто.
DSC_3214

7. Здесь весь общепит под себя подмяли выходцы из Индии, причём уже много лет. А они, как известно, кофе не пьют. Парадокс - арабская страна, а кофе нет. Безусловно, в крупных торговых центрах есть и кофе, и капучино, и другие подобные вещи, а в этом уличном кафе мне предложили растворимый нескафе. Что, и на том спасибо. Цена такого напитка 200 байса, или 0,2 риала, или 50 евроцентов.
DSC_3215

8. Выезжаю из города, еду в направлении Дакма (Duqm), это в 600 км от Салалы. Дороги в Омане отличные, постоянно строятся и обновляются.
DSC_3217

9. Через 80 км заправляюсь, я путешествую на прокатной машине, которую взял в аэропорту Dubai World Central. Именно туда я прилетел из болгарской Софии на лоукостере Wizzair. Отмечу по визе, мне в ОАЭ её ставят в аэропорту, а визу Омана получил также на границе. В визовых вопросах для граждан России, Украины и Беларуси не силён, но говорят, что сейчас виза Омана сейчас делается онлайн. Кстати, если едет группа, скажем, из трёх человек, есть смысл брать в прокате джип. Тогда можно доехать до многих мест, недостигаемых обычным седаном ввиду отсутсвия хороших дорог вне основных трасс.


10. По пути вижу строящиеся дома для местных жителей, которые переселяются из старых жилищ в современные.
DSC_3221

11.Детская площадка на берегу Аравийского моря. И как дети на ней играют, очень жарко.
DSC_3225

12. Затем красивая дорога поднимается в гору.
DSC_3227

13. И вновь море, трасса вдоль побережья просто фантастическая.
DSC_3233

14. Одна из самых красивых дорог, по коротым приходилось ездить.
DSC_3231

15. Что у нас со временем? 10:51.
DSC_3238

16. Далее шоссе вновь уходит вверх.
DSC_3241

17. И спускается к морю. Дорога вдоль побережья была открыта совсем недавно, в прошлом октябре. Последний участок в 100 км обошёлся в 136 миллионов долларов.
DSC_3240

18. Здесь немного прохладнее, если можно так назвать температуру в 30 градусов.
DSC_3243

19. По пути попадается оазис.
DSC_3246

20. Очередной поворот.
DSC_3248

21. И взору открывается абсолютно фантасическая картина широкого пустого пляжа, который растянулся на десятки километров. Незабываемое зрелище, фото никоим образом не передаст и десятой доли тех ощущений от неземной красоты. Но так долго не будет, спешите, уже некоторые участки огорожены и нажинается строительство отелей.
DSC_3254

22. Не искупаться здесь было грех. Очень мощные волны и сильное течение, уходить в воду далеко от берега не рекомендуется.
DSC_3257

23. После купания посвежевший, но проголодавшийся, я отправился в дальнейший путь. Дорога стала скучной и однообразной. Но я знал, куда еду и представлял, какие в основном пейзажи меня ожидают. Но поверьте, не весь Оман - пустыня.
DSC_3267

24. В этой забегаловке на очередной заправке я и пообедал, заметив одну особенность в обслуживании клиентов. Подъезжает, скажем, кто-то на машине, выбегает индус, берёт заказ и деньги, а затем выносит, что требуется (воду, лимонад, обед на вынос) и отдаёт сдачу. Причём не раз я сталкивался с такой ситуацией, в других местах были похожие моменты. Не хочется оманцам из прохладного салона машины выходить, жарко. И чуть не забыл, раз я заправляюсь, но вот вам стоимость бензина - 0,12 риала (0,25 евроцентов).
DSC_3270

25. Обед - курица бирияни, рис, салат (не ел) и лепешки чапати. Стоимость 1 риал. В Омане преобладает индийская кухня.
DSC_3268

26. На часах 13:47. До места назначения осталось 300 км.
DSC_3272

27. Дорога.
DSC_3271

28. Встречаю целого верблюда. Вы же понимаете - это событие!
DSC_3275

29. Какое-то дерево (фото с телефона).
DSC_3279

30. И снова дромадер, внимательно за мной наблюдающий.
DSC_3280

31. Иногда дорога подходит близко в морю.
DSC_3274


32. Наконец я приехал в пункт назначения, это город Дакм. Сейчас здесь живёт 13000 человек, но к 2020 году будет все 100000 жителей. Два месяца назад открылся аэропорт, начинают строить отели и обустраивать город для будущих туристов. Рядом есть и порт. Согласно программы развития, порт вскоре должен стать крупнейшим на Аравийском полуострове.
DSC_3281

33. А пока здесь три гостиницы: Crowne Plaza, Park Inn и моя, City Hotel Duqm.
DSC_3282

34. Через 10 лет тут всё будет выглядеть абсолютно по другому.


35. Что ж, вечереет, самое время заехать в магазин за водой и купить что-нибудь на ужин. Опять индийское кафе, что ты будешь делать.
DSC_3290

36. Моя гостиница на сегодня. Отели в Омане дорогие. Впрочем, это единственные существенные траты в такой поездке, ибо и бензин, и еда дёшевы. Так что не смертельно для бюджета. Цена ночлега составляет порядка 50-70 Евро, тут немного дороже, но в округе вариантов нет.
DSC_3292

37. Обычный номер, ничего особенного. Предпочитаю студио или апартамент, тут они дешевле и комфортнее для меня.
DSC_3293

38. А тем временем на часах уже 18:18.
DSC_3295

39. Ужин - курица карри, рис и лепёшки :) А далее вообщем-то ничего не происходило. Я просидел 3 часа за компьютером, сходил в душ и затем спать. На следующий день мне предстояло проехать вновь 600 км до столицы Омана, города Маскат.
DSC_3294

Спасибо, что провели этот день со мной в Омане. С удовольствием отвечу на вопросы и комментарии по мере возможности, так как до сих пор в поездке.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1661329.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Саша, и хочу рассказать о дне своего питомца, дни которого более насыщенны и красочны))
День сей был субботта. четвертое октября)) Основная локация сьемки Киевская область :Р

Вроде ка бы и мой день, но все же хороший такой кусок отгрызает мелкое чудовище))
Сие повествование будет о некой незаурядной личности наглой роже, о его егошестве Арчибальде Хамеровиче..
В общем типичный мачо и покоритель сердец, порой даже мужских..как перед таким устоять то

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,


..
Ночь была холодной, по сему уснула я под утро, когда пригрелась..Думаю, мол, еще чуток посплю.. не не.. ни в коем случае не просплю...
выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

И вот..
выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Солнце во всю светило в окно, а значит я проспала.. При чем проспали все.. Я то понадеялась на пушистую рожу, который так точно просыпается по графику.. А нет.. сопит себе спокойненько, как будто и не утро вовсе и не пора хулиганить..
выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Его балбесничество Рэд Донаван, немецкая овчарка и просто эмоциональный псих))

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Фотография нечеткая, так как я снова вырубилась, а в этот момент вломился арч и Рэд при появлении брата, начал усердно по мне топтаться..Ощущения нереально пробуждающие))

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Что тут сказать, мы непростительно опаздываем..

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Согнав меня с кровати, Арч внимательно наблюдал, чтоб я оделась и вышла с комнаты..

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Первый спустился на первый этаж и оттуда настойчиво лаял, мол,"поторапливайся, давай быстрее, мы опаздываем.."
Он мальчик умный и знает, что кондиционером после шампуньки его моют только перед выставками.. А он очень соскучился по сиим мероприятиям, будучи публичной личностью и форменным позером..

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Видимо, чтоб я быстрее проснулась, Арчибальд пробрался на запрещенную территорию и украл орех. Подбрасывал, баловался и заставил за собой побегать..Я то думала Рэд поможет, он обычно идет на перехват и сшибает самоедда с лап.. А тот был занят очень важным делом, таскал колесо..Это то занятие, которое он обожает пуще всего..

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Орех отобран, можно и позавтракать..Овсянка на молоке с какао..Необычно, вкусно.. Но я бы постоянно такое молоко не использовала..

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Пока я трапезничала, его пушистость драли как сивку бурку.. Он укал, сопротивлялс, пинался и просил протекции, у меня.. А я песпощаден.. Так что ему оставалось только упасть тюленькой и терпеть..

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Но за то когда,его вычесали, он позволил себе залезть на кресло как будто ему кто-то запрещал. Красовался и ругался одновременно, мол вы изверги, но смотрите какой я теперь красавец))

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Пришло время и себя привести в товарный вид.. Хотя какое там.. Времени то в обрез..Так что пофиг, что глаза в разные стороны..Космтика на лице есть и ладно))

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед, .
Дольше всего одевали Арчибальда, он то стеснялся, то ломался, то сопроивлялся.. Но одели и он аж посветлел.. Горд и невообразимо рад..засранец

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Он до такой степени хотел в путь, что попытался влететь в багажник...когда тот был еще закрыт..а открыли, так он сиганул не дожидаясь, когда уберут воротник.. просочился..
выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Пришлось поторопится..

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Арч сзади шабушился, словно специально, чтоб медальки позвякивали..Мы решили не отбирать у собаки радость, как бы нас это не бесило..

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,



выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Пришлось прибегнуть к навигатору, хотя и тот не особо помог, кривой как рога оленя, но методом женского чутья, мы добрались до места

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Прибыли мы, к счастью, вовремя, почти к самому выходу, пока я носилась, регестрировалась, получала номера, пошли первые самоеды на ринг, бейбики и югиоры.. а потом мы, молодые собаки..
Арчибальд в это время даже не думал настраиваться, он сразу полез знакомится к собакам..

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

Очень дружелюблный мальчик, если к нему конечно тоже с добром..
выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

Рядом с тем местом, где мы расположжились, одиноко лаял самоедик, привязанный к дереву.. Пока хозяевам было не до него
выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,,

Юниоры выступают
выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,



выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Как только постелили коврик, Арч сразу, с разбегу плюхнулся на него и мол, молодцы, додумались мне подстилку захватить..
А это собственно я))афтар

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Он совершенно несерьезен, всегда улыбается и уши в разные стороны, в таком настроении и выходит на ринг.. Начинает заигрывать с судьями, иногда, если удается, целует их и не прекращает улыбаться и косить уши..
Функция мачо в разгаре..
Самого выступления нет, но выступили мы хорошо)) Первое место и мы идем на новый чемпионский титул..
"Кандидаты в Чемпионы Украины" как звучит то)))


выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Слабость Арчибальда, маленькие собачки, но как правило они его не любят и пытаються укусить, но его симпатия от этого не гаснет))
Вот где любовь взаимная, так это с детьми.. Они к нему липнут как незнаю кто..Из всех самоедов на выставке, чаще всего подходят к нему, да и взрослые, просятся сфотографироваться, погладить, да и просто "пообщаться".
А его пушистости это только в радость и кайф.. Детям он позволяет все, и те без опаски к нему идут..
выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

На завершение, паруминутное катание чемпиона на руках)) по подбрасывать врядли, а вот так потискать можно))
При этом у него такая забавнейшая рожа))
выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
смотрим на Арчи))

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
Загрузились и домой

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,
А дома нас ждал, не менее породистый и не совсем не титулованный, но так же обожаем, овчарик..
Он был переполнен эмоций и как обычно, в приливе радости, чуть всех не затоптал..

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

выставка, выставка собак, животные, Боярка, ККУ, Кинологический Клуб Украины, питомцы, чемпионы, соревнования, самоед,

Хоть прошло только пол дня, эмоций и впечатлений было столько, что все разбрелись по своим углам и сладко позасынали..
Ведб на следующий день, нас ждала еще одна выставка. Более захватывающая))

http://odin-moy-den.livejournal.com/1660982.html


Метки:  

Осенний день 24 сентября 2014 на Крайнем Севере

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Добрый день!
Меня зовут Наталья, мне 28 лет, я живу в одном из самых северных городов - Норильске, и это мой второй пост в сообщество. Первый был ранней весной, и в комментариях тогда меня просили показать больше города. В этот раз я постаралась исправиться.
С предыдущего поста я успела несколько месяцев похромать, потому что получила сильнейшее растяжение, сменить цвет волос и выйти замуж.
2014-10-07 12.58.52

Под катом 45 фотографий моего 24 сентября, обычного рабочего дня, когда мы наконец-то собрались за грибами.

1. Как обычно, просыпаюсь в начале восьмого утра. Изо дня в день стараюсь не отступать от заведенного графика - так организму проще пережить вхождение в Полярную ночь. Заодно сразу смотрю погоду.
Photo2

2. Стараюсь следить за своим весом. Тем более, что недавно случайно выиграла в блоге у Морены новые весы. Чем они принципиально отличаются от старых (когда те еще нормально работали), не знаю, но красивые.
Photo3

3. Работа в женском коллективе - это периодически возникающее чувство стадности. В очередном приступе стадности мы все купили себе йогуртницы. Я люблю молочное, а домашний йогурт выходит намного дешевле, чем покупной. Обычно я его ставлю за пару часов до сна, и к моему пробуждению он уже готов, утром его нужно только переставить в холодильник.
Photo4

4. Умываюсь, чищу зубы и иду завтракать. На завтрак цельнозерновая овсянка с медом(спасибо Вселенной за тех, кто изобрел кухонные приборы с отложенным стартом приготовления!), мандарин и кружка черного чая. Пока завтракаю, смотрю пропущенное в выходные шоу, где звезды учатся фигурному катанию. Это моя детская мечта, но ни разу в жизни так и не встала на коньки, только на ролики.
Photo5

5. Не переставая смотреть коньки, начинаю приводить лицо в порядок. Как обычно, крашу только глаза - никакого тональника, помада до работы, а иногда и на работе, только гигиеническая, чтобы защитить от погодных неурядиц.
Photo6

6. Быстро одеваюсь и выхожу из дома: нас собирает перед работой служебный "Соболь". Правда, пока на нем доедешь, научишься молиться - машина разваливается на ходу.
Photo7

7. Приезжаю на работу. В силу того, что на мне в этот момент оказались не только мои обязанности, но и обязанности еще двух человек, один из которых - начальник отдела. В итоге на столе мой творческий беспорядок. Иногда на меня что-то находит, и я навожу порядок на столе... Потом не могу ничего найти. Так что главное то, что я сразу могу найти на своем столе то, что мне нужно.
Photo8

8. с самого утра очень динамично пришлось поработать, побегать и посовещаться. Потом компьютер решил, что мне пора сделать перерыв и завис. На рабочем столе - фотография, которую я делала 4 года назад в Испании.
Photo9

9. Пока перегружается компьютер, могу перекусить йогуртом, который взяла из дома.
Photo10

10. Опять активно поработали, причем были уверены, что на обед времени не будет. В итоге заказали пиццу.
Photo11

11. Пока ехала пицца, наступил обед. А мы так интенсивно отработали все документы и протоколы, что обед оказался свободным. Включаю книжку на планшете. Идеальный обед: еда и книжка.
Photo12

12. Вспоминаю об обещании показать город и еду домой за камерой мужа. Попутно делаю первый лук за день. Утром совершенно об этом забыла.
Photo13

13. Выхожу из дома и решаю прогуляться до работы пешком. Во дворе уже застыли лужи.
Photo14

14. Часть деревьев уже осыпалась, а часть еще сохранила красивые золотые листочки.
Photo15

15. Два года назад недалеко от моего дома убрали сваи, которые стояли здесь столько, сколько я себя помню, и разбили сквер Пушкина. По вечерам здесь гуляют родители с детьми, у детей вызывает наибольший энтузиазм упитанный котик, не попавший в кадр. С Пушкиным и котиком фотографируются многие.
Photo16

16. Выхожу на главную улицу города - Ленинский проспект. На фото Гвардейская площадь, с которой, собственно, проспект и начинается. Полукруглое здание - это главный корпус Заполярного филиала Норильского Никеля. В народе именуется "Управлением Комбината", потому что исторически именно так оно и называлось.
Photo17

17. А это сам Ленинский проспект. Чтобы как-то добавить городу красок, фасады некоторых домов покрасили вот в такие солнечные цвета.
Photo18

18. Из-за Управления Комбината выглядывают трубы. Но в этот день газа почти не было. Это не значит, что его не было в воздухе, просто его количество было привычным и от него не кислило во рту и не появлялся кашель.
Photo19

19. В центре города стоит олень. Изначально его (и еще моржа) установили в городе за счет гранта фонда Прохорова. И тогда у оленя были настоящие рога, но продуманные граждане эти рога скрутили. И, сколько бы не приделывали оленю настоящих рогов, их отрывали снова. Сейчас у него, кажется металлические рога, которые никому не нужны. Но оленя в городе любят, а о злоключениях его рогов регулярно рассказывали в СМИ.
Photo20

20. На фоне ярких зданий выделяется серым моя работа - здание Администрации города.
Photo21

21. Возвращаюсь на рабочее место: первый слева кабинет - мой. Вот такой серенький унылый коридор с одинаковыми дверями.
Photo22

22. Вторая половина дня прошла не менее интенсивно. Фактически мой рабочий день заканчивается в 17.12, но за 2 минуты до этого решила перекусить вторым за день йогуртом. В качестве добавки - фруктовая паста.
Photo23

23. Рабочий день формально закончен, и дел на сегодня больше никаких нет - успеваю немножко полистать ЖЖ.
Photo24

24. Фотографирую время выхода с работы.
Photo25

25. Навстречу мне бежит любимый муж) Он работает недалеко от меня. Обычно он работает до 18.00, раз в неделю до 20, а по средам их коллектив со своими родственниками (по желанию) ходит играть в боулинг. И я хожу с ними вместе. В этот день их отпускают немного раньше.
Photo26

26. Пока идем в боулинг, проходим мимо роддома. Возле него в прошлом году установили семейку аистов, которые, правда, больше похожи на птеродактилей.
Photo27

27. Пришли в боулинг. За фотографии меня - спасибо мужу.
Photo28

28. Дело идет к страйку)
Photo29

29. В кадре чай и тальк для боулинга. Ужин сфотографировать не успели - у мужа отбивная, у меня стейк из семги.
Photo30

30. Сытая и довольная я.
Photo31

31. После первой "разминочной" партии показываю хорошие результаты.
Photo32

32. Выходим на улицу и едем домой. Хорошо, что такси стоит всего 100 рублей. Так выглядит одна из самых крупных улиц - Талнахская.
Photo33

33. Переоделись и упаковываемся в УАЗик со всем необходимым для сбора грибов: посуда для грибов, ножи и фонарики, на всякий случай.
Photo34

34. Подошли наши друзья, которые едут с нами.
Photo35

35. Выехали. В связи с тем, что фотографирую из машины, горизонт завален. Но трубы с газом во всей красе.
Photo36

36. Останавливаемся на заправке. Фиксирую время и заодно цены на бензин.
Photo37

37. Перед нами долгая дорога в горы.
Photo38

38. Талнах - это то, куда мы едем. Примерно 20 км по весьма стремной дороге.
Photo39

39. Пересекаем реку Норильская.
Photo40

40. Заехали в лес. Фотографировала дорогу, по которой мы уже проехали. Увы, уже стемнело.
Photo42

41. Ищу ягоды с фонариком. Со вспышкой и не видно, что очень темно вокруг.
Photo44

42. Грибов нет, одни елочки, наполовину пожелтевших. Кто сказал, что они вечнозеленые?
Photo45

43. Никаких грибов в лесу уже не оказалось. Мы пришли к выводу, что с первым снегом они, очевидно, улетают зимовать на юг)) Зато ягоды отлично позируют.
Photo46

44. Вот сколько ягод я собрала) А Пашка собирал и ел сразу)) куда деть такой урожай - ума не приложу))
Photo47

45. Всё, горячий-прегорячий душ, потому что очень замерзли, и спать!
Photo48

Спасибо, что провели со мной этот длинный день.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1660837.html


Метки:  

В городе а-ля СССР...

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Бонжур! Как здоровье вашей совы?- как вопрошали герои одного немудреного фантазийного произведения по мотивам приветственной фразы на французском - комон сава? (comment ça va?) что означает "как дела?!" Так вот "моя сова" в прекрасном расположении духа и рада поведать вам о нашей маленькой истории восхождения длиной в один день и 69 фото, как и положено, и был этот день 10 июня 2014. Меня зовут Ольга и я предлагаю вернуться на денек в лето и осмотреть со всех сторон прекрасный российский город: забраться на вершину, увидеть один из самых больший парков в Европе, экскурсионные места к которым нельзя приближаться; покормить птиц с рук, а также будут облака, солнце и дождь, много зелени и горы - в общем добро пожаловать в город из прошлого, в город а-ля СССР, в Кисловодск... Не обессудьте, я совсем еще "начинающий волшебник" и это первый день моими глазами здесь.


Да, кажется, Кисловодск, этот замечательный городок, такой известный в былые времена курорт, остался далеко в прошлом - там все еще со всех кафе и ресторанов доноситься шансон, там в любом универмаге тебя обязательно постараются обвесить, или нагрубить, если вдруг обвесить не удалось); там есть центральная аптека, где как в старые добрые времена, если тебе нужно что-то купить, то ты должен идти на кассу чтобы пробить чек в отдел №2, например, а потом уже идешь в отдел №2 за покупкой, а вдруг случайно пробили не во 2 а в 3ий)) - помните?
1) Вот в таком городке проснулись в красной комнате в 8:00 мы, я и mon Général (фр.-мой генерал - в простонародьи муж,.. и вовсе не военный, званий официальных не имеет, только для меня - для красного словца буду его и здесь так величать;).


2) Красная она у нас совершенно случайно, уж какая досталась в гостинице-пансионате, но очень удачно потому как красный он мой самый любимый! Вот так вот комнаты становятся красными - из-за штор. Здесь мы и почивали.
11-23

3)Собираться-умываться!!! Впереди много интересного!.. будем надеяться)


4) Завтрак! - ну, да, может быть не очень полезно так вкушать продукты, за просмотром видео, но зато не теряем ни секундочки! - едим и обучаемся! Просто мы собираемся переезжать жить в Австралию, поэтому каждая свободная минутка - английский! Вот и это как раз австралийское шоу на австралийском английском - сами понимаете всегда есть языковые ньюансы английский бывает американский , британский и тд) Шоу, кстати, про еду - эт мы любим! А вообще у нас завтрак оплаченный с нумерами и мы должны были пойти кушать в подавальню, но там нас обидели (принесли яичницу с волосами - фи) накануне и мы туда не ходили несколько дней, поэтому вот - на завтрак "что попалось"
омд-47

5) Ну и на выход с вещами) Вот в таком здании и находятся нумера этого пансионата. Вот почему сейчас так не строят! - высокие потолки, толстенные стены - чувствуешь себя человеком!


6) Наше пристанище.


7) Такая волшебно-тенистая лестница ведет из пансионата на улицу.


8) Держим путь в один из самых больших парков в Европе! Природный парк с терренкурами - это такие дорожки для оздоровительного хождения - так вверх, вниз по горе. Рядом, по пути, вот такой ресторан - это не реклама! просто хочу чтоб вы подивились - реально готовят и японскую, и корейскую, и кавказскую, и европейскую и суши-роллы - можете себе такое представить!? Вот, а оно есть. Такое кавказское гостеприимство - сготовим вам все! Мы ужинали там даже однажды - просто потому что по-соседству - даже вкусно было: поназаказывали всего по чуть-чуть)) раз уж предлагают)


9) Свернули - и опять волшебство, только теперь залитое солнечным светом!


10) И вот она - Каскадная лестница, которая ведет в парк! уже здесь пока поднимешься так оздоровишься, что "а мож ну его" - а то опять горы! опять подниматься!


11) На вершине лестницы ребята под присмотром тренера занимаются борьбой.


12) Сразу же начинается парк. Терренкуры выглядят примерно так.


13) С Каскадной лестницы поднявшись сразу оказываешь на такой вот высоте. Можно, конечно же, идти с самого низа парка, от Нарзанной галереи, но мы хитренькие...


14) Тут же мы, конечно же, сразу же повстречали птиц, и сразу же давай их кормить


15) Пытались заманить на руки этого красавца, но он не поддавался. Но ничего, толи еще будет! я же обещала.


16) А вот и пункт назначения - канатная дорога, которая поднимет нас на самую вершину! Упоминала уже, что мы хитренькие?)


17) Ну не знаю, может кому интересно. Про цены то точно всегда интересно )


18) Ох, эта конструкция. Движется! Честно говоря я таких побаиваюсь, но ради искусства мы готовы пойти на многое!)


19)

20) Поехали! Дальше снятые дрожащими от страха руками кадры))


21) Долина роз - одна из достопримечательностей огромного парка - с высоты. В сезон все здесь цветет и пахнет различнейшими сортами роз.
шут-14

22) И вот она сама, виновница прекрасного


23) Кисловодск, так сказать, вид сверху.


24) Несет нас канатка все дальше и дальше над лесом, говорят, что осенью здесь очень и очень красиво - лес становиться такой красочный, багряный


25) Машем ручкой! Мы тоже скоро будем там
омд-20

26) Вот и приехали


27) И тут у нас замерло дыхание... на несколько кадров)


28)

29) Остановка на бабочек и телефонные разговоры, споры с mon Général - как можно спорить в окружение такой красоты?!


30) В итоге я обиделась, mon Général подумал немного, решил что пусть уж он будет в крайней степени не прав и принес мне цветочек!


31) Эх! И вот она я с цветочком за ухом)


32) Помедитируем немного и в путь!



33) И тут к нашей компании присоединился очень дружелюбный пес, с меткой на ухе - такая штука была у него на ухе прикреплена (еле заметный краешек виднеется на фото), как на одежду в магазинах цепляют, чтоб не унесли. И он получил от нас булочку и улегся... нюхать цветочки!


34) Обожаю березовые рощи - там где мы живет таких нет, к сожалению. И нет такой сумасшедшей зелени, таких лесов, гор, и белок - у нас одна степь, да степь кругом(


35) Вот такими тенистыми и не очень дорожками-терренкурами идешь себе и оздоравливаешься. Эти дорожки они вьются змейкой вниз по склонам гор, но можно и не петлять - есть тропинки, которые проложили прямо сквозь эти петляющие дорожки, т.е. если идти прямо по этим тропинкам, то пройденное расстояние можно раза в два уменьшить. Мы шли по основным терренкурам, не срезали...хотя иногда очень хотелось)


36) Нам туда, где крыша виднеется. И опоры для канатки видно в другой стороны - вот откуда-то оттуда снизу она нас и подняла!


37) В это время мы уже спустились немного и оказались на высоте 1070 от уровня моря и 4700 м нам предстоит еще петлять. К сожалению, на самой вершине табличек мы не видели, их и не было скорее всего, как видите, они в грустном состоянии, а там ниже в парке их и вовсе нет и заблудиться очень легко, указателей каких-нибудь тоже нет. Так что мы, например, ходили с навигатором из машины)


38) Чтоб я так жил! Кстати в Кисловодске мы встретили наших земляков, из Волгограда. Так вот они переехали специально жить в Кисловодск и очень довольны, но, говорят - мы как исключение из правил - обычно все едут из этого курортного городка кто куда так как работы не найти, а жилье стоит баснословно.


39) Под крышей, оказывается кафе - перекусим! Подошли к стойке, а здесь все как в старые добрые времена - уютненько, самовар - класс! Обернулись - "уголок роскоши с хрусталем" - говорю ж город а-ля СССР, и все и везде так!


40) Пошла помыть ручки - минутка восхищения опять! - вид на горы с другой стороны.


41) mon Général тоже пошел мыть ручки и вернулся с ящеркой! Обожаю! Стала ее отпускать, а она не захотела меня покидать), сидит на руке не убегает) вцепилась в пальцы и улыбается) мож я ей тоже понравилась?!)))


42)"Хрусталя" нас не заманили все же, и ланчевались мы на верандочке - глинтвейн (вкуснота!), чай с медом и хачапури, кои продаются тут на каждом углу, а еще осетинские пироги, но хачапури вкусней!


43) ЭХ!


44) Если приглядеться, видно канатку и станцию, оттуда-то мы и петляем.


45) Повстречался обрыв на нашем пути, с нависающими прямо над огромной пропастью камнями и... естественно mon Général полез на них. У меня случилось состояние аффекта, поэтому опять кадры дрожащими руками


46) Такие леса...


47) Эта нагленькая белочка вышла на дорожку прям к нашим ногам и чуть ли не дергая нас за штанину, мол, дай дядя... орешков. Орешков у нас не было и пришлось отдать бандитской белке хлеб - ну, мы просто растерялись и отдали все что было. Так к нашему удивлению, она с удовольствием стала его уплетать) сидя прямо на дороге)


48) Мы спускались по парку, по терренкуровым дорожкам еще какое-то время, фотографируя и наслаждаясь зеленью вокруг и свежестью. Тут, кстати, модно покупать специальные палки для ходьбы (скандинавская ходьба по-моему это называется) и шествовать верх-вниз по горам. К нашему огромному удивлению видели даже бабушку в очень почтенном возрасте, полусогнутую, она опиралась на эти палки в двух руках и бодренько так, для своего возраста, конечно же, поднималась в гору, причем такую картину мы наблюдали почти на самых верхних дорожках. Это действительно поражает - туда не все молодые-то пойдут пешком, мы вот на канатке поднялись тоже). Отвлеклись. Так вот, обещанные прирученные кисловодские птицы, которых мы прикармливали по ходу нашего пути.


49)

50) Интересный факт... про М\Ж))). Сие заведение в парке открыто только по рабочим дням, т.е. понедельник-пятница до пяти часов, ну с которого часу не знаю, не проверяли - с 8, наверное, как стандартный рабочий день. Т.е. получается что все туристы, которые приезжают сюда для того чтоб гулять по парку, территория которого составляет 948га, могут делать это со спокойной, так сказать, душой строго в рабочее время и не как не в выходные или в праздник, а если вдруг они решили гулять в воскресенье, то пусть пеняют на себя, и гуляют подальше в лес))). Вот он сервис а-ля СССР! Скольких мы видели людей крайне озабоченных этим вопросом!.. в субботу)))


51) Иногда на столбе, на заборе мы встречали вот такие расклеенные картинки и так и не знаем что бы это могло значить? Просто такая картинка, без надписи. Может кто-то знает/догадывается?


52) Самое сердце Кисловодска - часы из цветов (насчет времени они, конечно же, обманывают), где надо обязательно зачекиниться - тут был я! К сожалению, по всему парку ездят машины частенько.


53) У подножия парка красивые клумбы и... картины на продажу) Все в золоченных рамах в независимости от стиля) Такое вот искусство что уж поделать)


54) Нарзанная галерея. Все виды нарзана по расписанию (часы открытия галереи строго лимитированы). В стаканчик - бесплатно, в бутылку за деньги и никому не объяснишь, что минеральная вода свои свойства сохранят только в определенных условиях, под давлением. А также, есть специально обученные тетки в белых халатах (извините, но по другому их не назовешь, сори), которые хамоватым рыночным тоном гаркнут, ежали чаго - что вы, мол, находитесь в медицинском учреждении (кто б мог подумать!) и в бутылки не наливать!)))


55) Ура доползли до обеда! Уютненькое кафе с очень скромными ценами и вкусными обедами на Курортном бульваре, прямо не отходя далеко от парка.


56) Самый центровой, самый курортный - магазин Центральный. Вот такой вот сервис из прошлого) и очереди тоже всегда имеются. Мы ничего не покупали - зашли сфоткать... из-под полы)


57) После обеда мы еще немного прошлись по Курортному бульвару - фото получилось много все не помещаются). Самая центральная улица с пансионатами, ресторанчиками и магазинчиками. Огромные, красивейшие клумбы везде, как раз застали как их собирают.


58) Добрели до нашей обители - душ и отдохнуть. И чайку потом попью!


59) У нас были грандиозные планы - поехать еще полюбоваться на закат в экскурсионное местечко неподалеку от Кисловодска. Но пошел дождь... и гроза... а местечко то на горе... но мы все же рискнули и поехали, еще и зонты с собой взяли - ловить молнию))) Прыг в машинку и вперед!


60) В пути. Кисловодск -городок не большой, ехать не долго.


61) Размытые фото -Кисловодск в импрессионистском стиле.


62) Ехали мы по наводке нашего навигатора и, естесно, он нас завел потайными тропами... совсем не туда - он всегда нас ведет кратчайшим путем, который приводит всегда в... интересные места, так сказать, чтоб не заругаться. Хорошо что в тот раз это было красивое озерцо!



63) Все таки мы его (навигатор) победили и прибыли на место - гора Кольцо, описана Лермонтовым в "Герое нашего времени": "Верстах в трех от Кисловодска, в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая Кольцом; это ворота, образованные природой; они подымаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд" . И оказалось что приближаться нельзя к этой достопримечательности, так как случаются обвалы и может завалить. Мы даже видели прямо рядом с самой горой, на верху, огромный камень лежит и рядом венок.


64) Виды, только теперь с другой стороны города.



65) Самое интересное что приехали то мы как раз ловить тот самый "последний пламенный взгляд" солнца, и время подгадали, но тучи нас обманули - мы подумали что заката нам не видать и поехали в нумера)


66) Дорога обратно


67) А когда прибыли, вышли из машины... и вот он закат! а мы приняли отсветы солнца из-за туч за закат( ха-ха - устали, наверное.


68) Потом мы обманутые провидением, или сами собой, отправились в близлежащие кафе (дальше ноги уже не несли) поужинать, а нам принесли вчерашний шашлык) - но мы не расстроились (есть-то мы его не стали естесно)) - нечего есть мясо на ночь!


69) После легонького ужина, сил снимать, честно говоря, уже не было - мяса то мы так и не поели) - так что мы просто добрели обратно в нумера и бухнулись спать, утомленные событиями и советским сервисом, но довольные и счастливые, ведь случилось в тот день много и приятного, и хорошего, и смешного).


Такие наши приключения в городе из прошлого. Мерси за внимание)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1660522.html


Метки:  

Один день чайного погружения на Алтае.

Среда, 08 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Привет, ребята! Меня зовут Таня мне 27, я математик. Живу в Голландии, пишу кандидатскую по математике. У меня много интересов. Я очень люблю ходить в горы, и увлекаюсь китайской чайной церемонией, и люблю и пью хороший чай.
Хочу расскахать вам про один мой день, который я провела в горах Алтая. Это был один из самых заряжающих энергией день этого года! 13 августа 2014 года.

Расскажу вам что вообще происходило. В августе мы с ребятами ездили на неделю на Алтай. На чайный ретрит. Нас было 13 человек. Почти все очень увлекающиеся китайскими и японскими чаями и китайской чайной церемонией. По плану было пить чай минимум 4-5-6 часов в день, слушать лекции про искусство чая, философию и так далее. А так же медитировать наслаждаться природой, сидеть у костра, ходитьв баню, и даже в горы! Вот такой кайфовый отпуск у меня был на Алтае. Хочу с вами поделиться его частичкой и расскажу про один день.



Возможно этот день ничем не отличался бы от остальных, но просто остальных таких же не было. Можно подумать, что это не самый интересный день, но в нём была и изюминка. А были мы на Алтае, и пили мы весь день чай! И даже медитировали два часа - утром и вечером. Некоторые успели искупаться в великой и могучей реке Алтая - Катуни, а я успела постигнуть искусство чистоты преподаваемое самим мастером чайных дел - Ильясом. Я ещё успела снять пару кадров, которые греют мне душу и украшают инстаграм и встретить Серёжу который пробежал почти что марафон, чтобы выпить с нами чаёк на часок, и поехать обратно автостопом. Действие происходило в очень душевном, тёплом и необычайно красивом месте - в горах Алтая.

Добро пожаловать в мой день! В сердцевину моей лучшей недели этого года!


06-50 подъём. У нас чайный ретрит, поэтому у нас расписание. По расписанию в 7 утра медитация. Я, ура, ура смогла проснуться с помощью трёх будильников :).


Выхожу на улицу. Вот в таких юртах мы жили неделю на Алтае. Очень классное место.


Медитируем час с 7:15 до 8:15.
8:15 и суровый утренний чайный мастер.


Надя после медитации. Сидели анапану.


Утренний ритуал номер два:)


Это у нас такой центр связи. Если подойти поближе, и попросить Андрея включить специальную штучку-ретранслятор связи, то будет связь, и у особо удачливых - даже интернет!


09:05. Утренний ритуал номер три - завтрак. И прекрасный повар - Юля!


Перед завтраком благодарим еду и всё и всех что поспособствовали её появлению на столе.


А после завтрака кто-то моет посуду. И ничего, что самый главный! :)


09:50 встаёт солнце из-за горы


После завтрака у нас утренний чай. Камилла в ожидании собирает камни.


Иероглифы на песке. Четыре добродетели чая. Гармония, почтение, чистота и спокойствие.


10:20. Вначале чай.


Первые три чаши - в тишине.


Пока вариться чай. Артём.


Алёна


Камилла и сад камней


Наша чайная поляна была на берегу Катуни. Потом лекция.


Вова слушает,


а Надя рассказывает. Про философию чая. Первыми 2500 лет назад начали пить чай Даосские монахи. Потом наступил момент, когда чай начали выращивать, а потом чай превратился из средства в самостоятельный путь. Путь самосовершенствования, путь постижения себя. А потом появилось Гун Фу Ча. Искусство заваривания чая, требующее постоянной практики и оттачивания мастерства. Искусство, путь которым ты идёшь всю жизнь пытаясь достигнуть совершенства.


Пока я пила чай в тишине, заметила как в кружке отражались сосны, небо и мои глаза. На Алтае было очень спокойно и красиво.


Чай в ожидании. А уже 12:00


Лекция и чай продолжаются.


Напились чаю, можно и отдохнуть и подождать обеда. Кто-то купается в реке.


А я тем временем постигаю искусство чистоты.


Я с Ильясом


Никита


Супер удобные гамаки


Вообще всю неделю было ОЧЕНЬ жарко!


Надя пошла купаться


И Артём


Та да дам!



Ааа холодно!


Время 14:57 и у нас обед!


После обеда отдыхаем и пережидаем самую жару. В 16:57 прибежал Серёжа. Он обитал в Аскате, в 35 км от нас ближе к цивилизации. Серёжа готовился к марафону. Супер тренировочка! 35 км за 3 часа 20 минут! По горам! С продолжительными подъёмами и спусками по жаре. В общем, герой! :)


Сил нет, после такой пробежки - самое то - в Катунь!


И покушать самого вкусного в мире супа от Юли:).


Время 17:11 и мы собираемся на второе чаепитие.


Ильяс с Надей проводят нам парную чайную церемонию Гун Фу Ча на поляне возле костра. А я помогала греть воду. Ильяс делал чай на угольной горелке. Я первый раз такую видела.


Ча Си - чайная сцена, чайное пространство. В горах идеальная атмосфера!


Фотография со мной.


Алёна, чашка и гора


Герман жуёт траву.


Похоже это не уникальный жест.


Ну вот! И Артём туда же:))


18:48. Солнце заходит за гору а мы допиваем чай.


*


Чайник для воды


Герман, Алёна и женщина. Тут не всё так просто и есть рассказанная местными реюятами история про курган и горных духов. Но об этом лучше молчать.


и пить чай


Последние предзакатные тени


С горными духами чаем стоит делиться.


Я тоже пила чай.


Ча си


Воду грели на углях и в угольной горелке.


Время к закату и пора на ужин. 20:19


Весь наш лагерь.


Я и гора на которую мы сходим через несколько дней и попьём чай на вершине.


Ребята прикалываются в ожидании еды


Серёжа с Аската принём нам печеньки!!!


Ура, ура! Еда!!! Юля нас очень вкусно кормила. У нас было вегетарианское меню. При чём в последний день Юля призналась, что она нифига не повар и это был её первый опыт! :)))


И на десерт... молоко с печеньками и ... с юмором


Посуда и кухня


Перед снов 25 минут медитации у костра.

Время 23:08 и пора спать! Юрта и большая медведица. Звёзды в горах просто офигенные! В ясную погоду видно очень много звёзд!


Я пошла спать и спасибо, что провели этот тёплый день со мной!

Это моя седьмая запись в сообществе! Другие мои записи в один мой день:
Про мою жизнь и работу в Голландии http://odin-moy-den.livejournal.com/790809.html
Один мой день в Долине Смерти или автостоп в Калифорнии. http://odin-moy-den.livejournal.com/1562247.html

http://odin-moy-den.livejournal.com/1660413.html


Метки:  

Один мой день смены шаблонов

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Здравствуйте! В ЖЖ меня знают как tastydiet, но можно называть и Соня. Это мой третий день здесь, и хотя один из предыдущих попал в самые обсуждаемые посты сообщества, на мой взгляд, они были попросту ни о чем, в отличии от сегодняшнего рассказа о действительно знаковом дне моей новой жизни, 6 сентября (место происходящего - мой родной Киев и его пригород).



Начался этот день как любой другой: вода-тироксин-ванная. И первое сэлфи в ванной, пусть и не самое презентабельное для знакомства, но имеем, что имеем утром спросонья:

1.

Настолько быстро, насколько это возможно, принимаю душ и мою голову.

Следующий пункт - кухня. Пока все еще допиваю свою утреннюю бутылку воды, начинаю готовить завтрак. Мне нравится готовить каждому члену семьи персональный: протеиновые оладьи для себя, нутовые блины для дочки и обычные тонкие блинчики для мужа.

2.

Тем временем на кухню начинают сползаться коты и дети.

3.

Кто первый встал - тому первому жарятся блины. Так что начинаю с нутовых, времени на тот момент 10:15:

4.

Выглядят эти блины практически как пшеничные, хотя вкус другой, конечно:

5.

Просыпается муж, так что приходится готовить разные блины по очереди. Исчезают моментально, так что снять аппетитную стопку мне так и не удалось:

6.

Процесс жарки блинов имеет такую особенность, что работы мало, а времени, в течении которого уходить из кухни нельзя, много. Чтобы не тратить его зря, параллельно готовлю себе тартар на вечер:

7.

В моем утреннем ритуале самое время для семян чиа. У меня есть разные варианты, чего бы выпить интересного перед завтраком, в данном периоде они:

8.

Приступаю к своим оладьям, они так уютно поднимаются на сковороде. Странное выражение получилось, но у меня ощущение именно уюта в этот момент:

9.

Перебираюсь в комнату. Завтрак полностью в моем стиле: сладкий зеленый чай с манго, протеиновые оладьи с бескалорийным кленовым сиропом и "сметана" 3%:

10.

Быстро заканчиваю с домашними делами. Хорошо, что в наше время это просто, так что хватает потом времени и накраситься. Посуду - в посудомойку, рубашки мужа, накопившиеся за неделю, - в стиральную машину, гелевые капсулы с ними справятся и без всякого замачивания на щадящем режиме. Не представляю, как женщины жили без всего этого:

11.

Выдвигаемся в путь, на часах уже 12:47:

12.

Делаю еще одно сэлфи и думаю о том, сколько преимуществ есть у человека на пассажирском сиденье. Мысли актуальны, так как едем мы на мой первый урок вождения.

13.

Для меня этот шаг очень символичен. По умолчанию всегда предпочту, чтобы ответственность за происходящее было на плечах кого-то другого, более сильного, чем я. Когда на дороге происходят какие-то сложные моменты, просто закрываю глаза - и мне не страшно. Это очень о многом говорит. Другим, наоборот, гораздо страшнее не контролировать ситуацию. Давно пришла к выводу, что это не хорошо и не плохо, как и другие особенности характера. Надо просто строить свою жизнь с их учетом, чтобы использовать по максимуму свои сильные стороны и компенсировать слабые. Но в данном случае решила со своим слабым местом бороться. Так что мы выезжаем загород, на отшиб без машин и ждем инструктора:

14.

Конечно, меня мог бы и муж учить, но ему жалко машину, а я побаиваюсь, что мы разругаемся в процессе так, что дойдет до развода.
Страшный момент наступает. Я сажусь за руль и мой взгляд, очевидно, молит "мама, роди меня обратно" или хотя бы " муж, забери меня домой!":

15.

Но если принимаешь решения, надо идти до конца. Хотелось бы, но врать не стану, ничего триумфального в моем первом уроке не было, я много лажала, но, главное, под конец все-таки перестала панически бояться. Даже начала получать какое-то мазохистское, как для меня, удовольствие и пришла к однозначному выводу, что я смогу это сделать! Не научиться технически водить, этому кого угодно можно научить, а преодолеть себя и свой страх, стать более независимой от внешних обстоятельств и других людей, брать больше ответственности и контроля над своей, таким образом уже совсем другой жизнью.

Теперь можно и перекусить. Самое любимое:

16.

После обеда мы с друзьями договаривались поехать на пикник. Лучший способ расслабиться в любой ситуации, а в моей это просто категорически необходимо. Кстати, в нашей компании из шести девушек нет прав только у меня.. Не то, чтобы меня это сильно задевало, но и не сказать, чтобы совсем нет. Пора становиться полноценным членом общества.

По дороге заезжаем на рынок за овощами-фруктами. Там сейчас дивное раздолье:

17.

Но жутко шумно и людно. Для меня гораздо приятнее такой формат:

18.

В инстаграме у меня есть любимый тэг #умиротворение, что в моем случае уже практически тождественно счастью. Эти кадры именно о нем:

19.

20.

Но одним дружеским общением сыт не будешь, пора жарить шашлыки. Лучший маринад, наверное, уже давно известен всем - много-много лука. Шампиньонам надо немного растительного масла и соли:

21.

Параллельно нагоняем аппетит, фрисби:

22.

Все получилось, хотя баклажаны лучше все-таки просто кусочками, мороки больше, но таки вкуснее:

23.

На вечер есть еще планы, так что загружаемся в машину. Время загадывать желание:

24.

Въезжаем в город, и я пытаюсь понять, готова ли ехать в таком потоке машин. Страшновато, но все-таки уже хочется попробовать! Раньше такого желания не возникало в принципе.

25.

Наши друзья купили квартиру, им еще предстоит ремонт, но ничто не мешает отпраздновать это важное и чудесное событие на террасе, которая к ней прилагается:

26.

Хотя я не первый раз на террасе, естественно, и всегда знала, что это круто, но впервые у меня четко появилось даже не просто желание, а цель жить в квартире с террасой. В конце-концов, если смогла сесть за руль, неужели не смогу и этого добиться?

27.

Тем времем солнце садится за горизонт, раскрасив небо розовым:

28.

Наступают сумерки и нам пора двигаться домой.

29.

Дома фотографировать совсем не хотелось, если честно, так как снимать с искусственным светом мне запрещает религия. Тем не менее, ради полноты картины продемонстрирую мытье контейнеров, которые брала на пикник:

30.

Успела слегка замерзнуть, так как к вечеру заметно похолодало, и устать, поэтому спасаюсь с помощью горячего какао с корицей:

31.

Одновременно изучаю предложения о продаже квартир в Киеве с террасой. Ведь достижение каждой новой цели начинается с первого шага и не стоит его откладывать. Тем более сегодня меня уже не покидает ощущение, что море по колено.

32.

Выбор небольшой, но лучше, чем я ожидала. На этой оптимистичной ноте двигаюсь в ванную.

В качестве пожелания "спокойной ночи" хотела снять спящую кошку, но звук затвора ее разбудил. Надеюсь, она на меня не обиделась, хотя ухо и свидетельствует об обратном.

33.

Прощаюсь с вами и благодарю, что разделили этот день со мной.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1659968.html


Метки:  

Один мой день на Балеарах! Форментера - это не ругательство, а испанский остров:-)

Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Добрый день! Меня зовут Наташа и это мой первый пост в сообществе. Я живу на самом солнечном берегу самой любимой Испании, он так и называется Коста Дель Соль (Берег Солнца):-)
У нас с подругой manimunchkinесть традиция, мы раз в пару лет ходим в баню встречаемся потусить:-) Живём мы в разных странах и встречаемся где получится. А получается всегда качественно, чуднО до слёз и смешно до колик. Наши предыдущие приключения в Париже и Брюсселе - вполне могли бы послужить сюжетами для комиксов:)
В этот раз всё было еще колоритней, ибо потусить на Ибице мы решили с нашими малолетними сыновьями, коих мы умдрились произвести на свет, в свободное от приключений время:)))
Но пост мой будет не про саму Ибицу, там мы просто бы не успели фотографировать время и бурно сменяющие друг друга события, а про поездку 9-го сентября на остров-сестру Ибицы - Форментеру!
Фотографии сделаны фотоаппаратом и телефоном, посему качество разное.
Под катом 42 фото.
Fotor01001235918_Snapseed



1.Я - безнадёжная сова, поэтому утром Аня решила мне помочь, попытавшись разбудить:-) О боже, мне до сих пор стыдно, надеюсь хоть пару моих слов были относительно литературными:))) Здесь зафиксировано время "пробудки" и огрызок нашей террасы.

IMG_20140909_075944_Snapseed

2. Последний взгляд на наше прибежище на Ибице, где мы жили в апартаментах возраста времён правления Франко, с интерьером того же не лучшего периода:)) Шаг вправо - кульбит в ванну, шаг влево - ногой в биде, ни дай бог отступишь назад - в унитаз попадёшь и не обязательно, когда в него хочешь:)) Расцветки тоже жизнеутверждающие:-)

20140909_0755561_Snapseed

3. Но всё это компенсируется райским окружающим: видом с террасы, запахом сосен и моря, 2 минуты до пляжа, белого как мука, тёплого как молоко и чистейшего как слеза, обилием достопримечательностей и красот.

IMG_2481_Snapseed

4. Ну вот, я готова в новый день! Ещё не человек, но уже не портовый грузчик:)))

Fotor01001230647_Snapseed

5. С нетерпением выглядыевам наш кораблик на Форментеру. Уж очень нам хотелось на ней побывать!!! Заповеданай зона, чистейшие пляжи, прозрачная вода.

IMG_2528_Snapseed

6. Вот на горизонте он и появился!

Fotor0100123414_Snapseed


7. Ха! Столько радости!!! Кусок багета, кораблик и предвкушение путешествия - счастье моего детёныша непритязательно:)))

IMG_24841_Snapseed
8. Он выглядел устойчивым

IMG_2544_Snapseed

9. ... и приплыл почти вовремя:-) Для Испании это просто подвиг:)))

IMG_2552_Snapseed

10. Часть пути прошла в умиротворении.

IMG_2573_Snapseed

11.Людей видимо-невидимо, все хотят нырнуть за рыбками в прозрачные воды. Но не все из нас прошли проверку морем:)) Зато вера в человечество - непоколебима! Оказалось, что можно, при крайней необходимости, сунуть в руки изумлённым соседям дитя и они даже не выбросят его за борт, пока одна мама вдруг обнаружила, что морская болезнь все-таки существует:)))

IMG_2559_Snapseed

12. Долгожданный порт Форментеры.

IMG_2645_Snapseed

13. Пришвартовались и лихорадочно ищем наши апартаменты. Нам обещали дистанцию с коробля на бал и не обманули, они оказались в 2х минутах от причала.

20140909_112043_Snapseed

14. Обманули во всём остальном:))) Обещаный чудесный вид с морем и корабликами, оказался видом боковым с балкона.

20140909_114857_Snapseed

15. Но это ерунда. Если не знаешь, как заказывать апартаменты на двоих детей и двоих взрослых, а получить только на двух человек - спроси меня как!:))) На ресепшене, девушка, испуганно посмотрев на нас четверых плюс коляска и чемоданы, объявила, что комната-то на двоих взрослых и включает две кровати и не раскладывающийся диванчик:)) На наши возмущенные выкрики и просьбы о другой комнате, она прикинулась чайником не говорящим по английски. На вопрос, а по-испански или французски она умеет, ловко ввернула, а вы по-итальянски?:)) Все оказалось забронированным, ходить по жаре выше 30 градусов с детьми мы не слишком хотели, пришлось брать, что дали. Дальше комментарии излишни, не пройдут цензуру:)

20140909_114822_Snapseed

16. Решили пойти поесть и подумать. Не важно, что на этом столбе написано, но означает оно: направо пойдёшь - с голодухи помрёшь, налево пойдёшь – под мопед попадёшь, а останешься - отравишься:))) Всё там выглядело так, как будто лежало с позавчера и елось не единожды:)

20140909_121223_Snapseed

17. Подстраховались поздним завтраком в ресторане наших апартаментов. Откуда виды были действительно жизнерадостные!

20140911_100013_Snapseed

18. В бассейне тренировались дайверы.

20140909_120117_Snapseed

19. Кофе нам улыбался:-)

IMG_20140911_091133_Snapseed

20. Настроение заметно улучшилось. Но пока пытались сфотографировать, голод оказался не тёткой и круасаны вышли изрядно покусанными:)))

IMG_20140910_090833_Snapseed

21. Дети ушли в полный отруб, а кое-кто и не успев целиком заползти на кровать:))

20140910_161032_Snapseed

22. Завидев стоянку мопедов и машин под террасой и получив горячие итальянские уверения, что ресторан под нами вообще не закрывается никогда, в предвкушении "спокойной" ночи, мы решили бороться с агрессией, нацепив цветочки с рынка хиппи, символа блаженности доброты и предлагающие концентрироваться на любви, а не войне:)) Что-то со мной плоховато сработало:)))

IMG_20140910_160756_Snapseed

23. Очнулся мой Маугли.

IMG_2649_Snapseed

24. И отправились мы с ним на пляжную разведку, по пути разглядывая улицы Форментеры. Всё приблизительно в таком знойном стиле. На дорогах Содом и Гоморра, на бешенной скорости носятся безумные мопедисты, такое впечатление, что ты в Неаполе:))

IMG_2915_Snapseed

25. Больше, чем мопедов, на Форментере только ящериц:)) Снуют везде и всюду и никого не боятся, ибо они были возведены в ранг символа Ибицы и Форментеры, даже книги об этом писаны:)) Более 2000 лет назад, Форментера была зарегистрирована греческим географом Страбо, как остров рептилий.
Эту ящерку я поймала на огромном сундуке на местном рынке:-)

IMG_2922_Snapseed

26. Оказалось, что пешком ни на какой пляж не дойти. Всюду возят вот такие автобусы.

20140911_123643_Snapseed

27. Долго ли коротко, оказались мы здесь, аххх

2014-09-09 15.09.27jpg

28. Ради таких вод, можно потерпеть и неудобства. Вода очень тёплая и плотная из-за знаменитой соли Форментеры. Можно лечь на спину и дрейфовать к горизонту:-)

Fotor01001233656_Snapseed

29. Испанские Карибы!

IMG_2659_Snapseed

30. На пляже всего один ресторан - а ля шалаш с бешенными ценами. Потому как пляж удалённый и никуда больше не деться, то либо готовьте бутерброды с собой, либо отстегните в карман владельцу. Цены на незатейливые закуски начинаются с 20 евро, попить либо воды/сок/пиво - от 5 евро, главные блюда - отсюда и до бесконечности. Как видите, в ассортименте имеется и Дом Периньон, цену даже не спросила:)) Скромный бутерброд - 10 евро. К слову лежак и зонтик - по 10 евро каждый.

Fotor01002135718

31. К пяти вечера, солнце припекало вовсю! Нырять без остановки - единственный способ не получить инфракрасным ударом по голове:-)

Fotor01001234542_Snapseed


32. В это время, наши друзья пытаются добраться к нам на пляж. Получила смс-ку "ушел последний автобус, придётся брать такси. мой день" Посоветовала ей идти по дороге, а не по песку с коляской. Ждём-ждём, нету. Стоим как два перста, вглядываясь вдаль, а на дороге никого. Получаю ещё смс-ку "идём по факин дороге", и следующую "дошла до самого конца и сейчас сдохну. Вас не вижу и больше идти не могу, буду жить здесь":))
Аняяя, где ты???!!!:-)

IMG_2716_Snapseed

33. Перед уходом мы нашлись:)) И тут вдруг до нас дошло, что остался всего один последний автобус с пляжа!!!
Дети такие дети:-) Говорят, что своя ноша не тянет. Ну Аня с этим поспорила бы:)) Главное делать всё с улыбкой!

IMG_2770_Snapseed

34. Перед остановкой, отчалил последний пароход, надеюсь не последний автобус:))) Красота!

IMG_2857_Snapseed

35. Надень шапку, надень я тебе говорю! И ешь печенье, а то до ужина нас могут и не довезти:))

IMG_2791 (2)_Snapseed_Snapseed

36. О! Другое дело, ну красавцы же:-) Позируй, позируй у меня есть план!

IMG_2793_Snapseed

37. Правильно, что бросил шапку, улыбайся. На непутёвых мамашек надежды нет, авось кто отстегнёт дублонов на такси с ужином:)))

IMG_2802 (2)_Snapseed

38. Оооооооооооооооооо.....!!! День удался не смотря ни на что!

IMG_2876_Snapseed

39. Всё же на последний автобус мы успели и даже успели лицезреть ЭТО с нашего ресторана:)

2014-09-09 22.21.30_Snapseed

40. Никто голодным не остался!:-) Даже не смотря на то, что пока всех удалось успокоить, призвать к ногтю и усадить- чудо спагетти с ракушками почти замёрзли:))) За ушами трещало у всех четверых:))

Fotor01002111927_Snapseed

41. Правда сынулю расплющило на месте прямо после спагетти:)) и я очень даже прочувствовала, что своя ноша всё же "слегка" потягивает, если взбираться с ней, 20-и килограммовой, на спине и без лифта:-)

20140909_223108_LLS_Snapseed

42. А мой, насыщенный эмоциями день, подошел к концу. Спасибо, что провели его с нами:-)

IMG_3053_Snapseed

http://odin-moy-den.livejournal.com/1659835.html


Метки:  

Одна моя большая блоггерская свадьба

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:20 + в цитатник
Доброго времени суток.
Что-то я зачастила к вам, обычно я появлюсь раз в год и показываю августовский день.
На этот раз я нарушу традиции и покажу вам сентябрь.
Напомню, меня зовут Алёна, мне 28 почти 29 и я из Беларуси. Совсем недавно был опубликован один мой летний пост, для сравнения можно почитать.
А сегодня я расскажу вам об одном блоггерском проекте, в котором участвовала чуть не половина творческого Минска, и покажу один свой день в этом проекте. Надеюсь, название поста вас не очень смутило) Это для привлечения внимания, не пугайтесь.

Итак, добро пожаловать под кат. Там много эмоций, паники, беготни, одна невеста, брутальный "жених", и слегка сумбурный текст.

collage7


Доброе утро, страна. Минск, 28 сентября, и это утро ну, никак нельзя назвать добрым. Прошлая ночка была такая бурная и насыщенная, что я едва ли открыла глаза, с трудом засунула в них спички, которые чуть не сломались. Отопительный сезон у нас еще не наступил, за окном совсем не май месяц, а в квартире холодрыга еще та... Поэтому я первым делом после тяжкого пробуждения надела теплый свитер, вооружилась зубной щеткой и пошла в ванную.

1.
DSC_0135

Не такое уж и раннее утро для воскресенья, а проснуться было тяжело. Все потому что мы с моей подругой Настей, которую вы помните по прошлому посту, всю неделю, а особенно последние два дня и все ночи были заняты подготовкой к одному проекту для блоггеров. Проект носит весьма романтическое название "Blogger Bride". Понимаете в чем суть??)) нет? Тогда по ходу дела буду рассказывать.

2.
DSC_0138

Очень необычная картина для утра воходного дня: открываешь глаза, и первое, что ты видишь, как твоя подруга сидит и что-то вырезает. Утром в воскресенье, ага! Сумасшедшие блоггеры!!!!


3.
DSC_0136


Маленький рассказ, что вообще происходит в этой квартире с утра пораньше.
Меня, как блоггера, пригласили поучаствовать в одном интересном проекте:побыть невестой на один день, выбрать себе образ, под него подобрать платье, которое было предоставлено одним из свадебных салонов Минска. В этом проекте участвует что-то около 11 невест-блогеров, цифру могу сказать не точно, если честно, не считала, сколько нас таких счастливиц. . Для каждой девушки была подобрана команда из стилиста-визажиста, декоратора, фотографа и помощника. Команда была тщательно отобрана для каждой девушки индивидуально организаторами проекта.
Идея заключается в том, чтобы показать невестам будущего свадебного сезона 2015, какими могут быть разнообразными образы невесты, как все можно красиво и оригинально оформить, познакомить со специалистами, которые помогут создать образ, сделать прекрасную прическу и макияж. В качестве моделей пригласили поучаствовать белорусских блоггеров.


4. А эти странные штучки на палочке ничто иное, как кейк-попсы для кэнди бара, который будет украшать декорации на съемках. Я вас еще не совсем запутала??) Кэнди бар делали мы с подругой сами, мы увлекаемся выпечкой, нам очень нравится процесс, так почему бы не применить его для нашего проекта?

DSC_0139


Пока подруга все еще что-то вырезает, и занимается кейк-попсами, я быстро-быстро делаю нам незамысловатый завтрак, выглядит не очень, на другое просто нет времени, завариваю чай/кофе и мы молча завтракаем.. На самом деле мы за ночь подготовки так устали, что нет сил даже на поговорить по душам)

5.

DSC_0141

Настя с головой ушла в последние приготовления кэнди бара, даже не позавтракала толком. Пошутила, что не спала всю ночь, хотя сколько той ночи было то??? а все думала, как все это сладкое изобилие упаковать, завести в место съемки в целости и сохранности, где взять столько коробок и почему никто не подумал об этом раньше???? Первые признаки паники уже проявляются)

6.
DSC_0144

Я все еще пытаюсь проснуться, но волнение о предстоящих съемках нарастает, адреналин в крови будоражит и бодрит получше свежесваеренного кофе. Поэтому я быстро приступаю к торту. Все было сделано заранее, осталось его слегка подкорректировать. Обе ужасно переживаем, что торт слегка кривоват, и молимся о волшебной силе фотошопа)))) Надеемся, что на фото будет не заметно, что он похож на Пизанскую башню. Аминь! За кадром еще несколько видов печенья, орешки со сгущенкой, леденцы собственного производства и куча декора для этого всего.

7.

DSC_0148

С тортом кое-как разобрались, даю ему время постоять, а в это время иду собирать украшения для кэнди бара. Всю ночь доклеивали последние детальки, шили, украшали, пекли. ааааа!!! Если бы вы только видели и слышали,что творилось накануне!!! Соседки Насти по квартире были в легком ужасе от происходящего, беготня, шум, гам, две ненормальные блоггерши оккупировали кухню, и вообще всю квартиру. Об этом у меня есть целый мега эмоциональный пост в блоге.
Как вы успели заметить все это мы оформляем в рок-стиле. Как и мой будущий образ невесты тоже. Я решила побыть немного необычной невестой и выбрала несвойственный для меня стиль. Нежной и милой невестой я уже была 7 лет назад, весьма неудачно была, кстати, поэтому теперь только рок, только хардкор!!!))) Хотя, признаюсь, рок слушаю с детсва, а группа AC/DC часто играет у меня в плеере.

8.

DSC_0150





У меня самая лучшая подруга в мире!!! Пока я жду визажиста, Настя собирается в другой конец города, забрать платье из салона. Ее взгляд как бы намекает, что мы катастрафически ничего не успеваем, а время все идет, идет, идет!!! Паника и шухер в квартире нарастает!!!
Провожаю Настю, желаю не потерять по дороге мое платье)

9.

DSC_0152


А я быстро мою голову, и это было очень непросто, я вам скажу. Накануне у нас сорвало кран и мы чуть не затопили весь дом. Я же говорю, это была та еще веселенькая ночка, будет, что вспомнить) Поэтому, чтобы просто помыть волосы, пришлось проделать кучу манипуляций. Забываю фиксировать время, каюсь, каюсь, но вот совсем нет времени на это!!! Верьте мне на слово, на часах 9-30 и я пулей вылетаю из квартиры, бегу за цветами для букета. У меня меньше получаса, потому что в 10 ко мне приедет визажист.


10. Вид слегка напуганный и паника, паника так и читается в глазах!!!! Я ненавижу, терпеть не могу, когда вот так все на спех, когда ничего не успеваешь, но парадоксально и прям кармически, у меня всегда так. Сначала треш и адреналин от суеты, а по итогу получаешь такое колоссальное удовольствие от результата. Что называется, забегая немного вперед!))))

DSC_0161

Простите за фото ног, но мне было как-то стыдно фоткать себя с цветами на улице и сделать сэлфи. Даже не знаю, что хуже: сэлфи или фотоног?)))) Проголосуем?))

11.



Почти без трех минут 10 прилетаю домой, визажист и мой стилист Наташа ждет меня уже под подъездом, я ставлю розы в вазу и пытаюсь отдышаться)))

12.

DSC_0163

Пока Наташа раскладывает свое богатсво на столе, я быстро собираю еще то, что не собрала. Звоню Насте, потом звоню узнать, как там моя дочка, котороя осталась с бабушкой, пока мать изображает из себя горе - невесту, и еще сто дел одновременно делаю)) Цезарь, да, да!!

13.

DSC_0166


Приступаем. Я все время мешаю Наташе меня красить, потому что мне то и дело кто-то звонит, я пытаюсь дозвониться моему "проектному жениху", который судя по всему сладко спит и не нервничает, как мы. Мужчины, такие мужчины...

14.
5_4KJhugS88

Не поверите, 2.5 часа пролетели тааааак быстро, мы все еще ничего не успеваем, паника достигла катастрофических размеров, тем времнем мы приступаем к прическе.

15.

DSC_0171

Нет, это не пафосный взгяд, это все нервы, нервы, аааааа!!!!!! "Жених" еще трубку не берет! Мысленно вспомнила все матерные слова, и не мысленно, кстати, тоже:-))))



16.
DSC_0170

Пока из меня делали человека, Настя успела слетать в другой конец Минска, привезти мое платье, притащить гору фруктов для украшения торта...

17.

collage


...Потом быстро прицепить к пока еще не готовому букету невесты те самые розы....Это не человек, это многорукий Будда..... *мысленно говорю спасибо Настиной маме за нее*!!!

18.

DSC_0189

...украсить торт

19.

DSC_0198

"проектный жених" уже проснулся и даже в пути. Но я все равно дико нервничаю. Потому что все через пень-колоду, мы не успеваем, крема на кексы не взбивались так, как надо, черный краситель, которым по посыпали торт для полноты образа AC/DC стал не черным, а синим, и еще столько мелких оплошностей, а я жуткий перфекционист и все эти погрешности меня бесят, бесят, бесят!!!!!
Хотя с виду и не скажешь))))

Последние штрихи и я почти готова. ...
20.

DSC_0206


не забыла зафиксировать время, ура!

21.

DSC_0197


Успеваю даже сфоткать детали моего образа специально для вас)

Колье ручной работы от белорусского дизайнера, букет - наш хэнд-мейд, браслет для "жениха" вымученное творение накануне ночью) Не судите строго!!! аааах да, мой дебют в плане кройки и шитья: подвязка, все как надо, с черепками и гитарой. Рок же!!! До этого момента я никогда не шила..


22.


DSC_0216


Быстро, быстро, все вместе с девочками складываем наш кэнди бар по коробкам, все кексы, печеньки, торт! Платье, аксессуары, гитару, картину, корзину, коробку и маленькую собачонку....Тоооооорт, с ним целая беда, он тяжеленный, огромный, его и поднять сложно, не то, чтобы завезти... Кое как все упаковав, вызываем такси и пытаемся всю эту кучу малу отнести вниз.

Пока мы с Наташей делали один заход в такси, Настя спокойненько так нам сообщила, что на коробку с тортом упал чехол с платьем и торту пришел .... ну, вы поняли! Ругаться здесь нельзя, так бы я дословно процитировала))) Паника уже даже не прослеживалась, даже реакции никакой не последовало. Мы уже просто все ржали)))

22.

DSC_0218

фух, мы на месте!!! Доехали, ура!!! Для места съемки выбрали одну не многолюдную улицу Минска, она, правда, почти в центре города, но здесь есть красивые места.
Нас встречает семейная пара декораторов, Ульяна и Саша, фотограф Евгения, на съемочной площадке сразу же воцарилась дружеская и позитивная атмосфера) У меня была очень крутая команда, с кототорй мы работали и обсуждали каждую деталь на протяжении почти двух месяца! У нас был свой чат в одной из социальных сетей, мы исписали километры текста, пока обо всем договорились и обсудили. Поэтому все встретились уже, как родные.

Фотограф Женя на фото объясняет "жениху", как нас найти.
23.

DSC_0222

Переодеться в центре Минска?? да легко))) прохожие были в шоке, машины сигналили, мы умеем веселить народ!)))

24.

DSC_0226


Наташа поправляет мейк, корректирует все при дневном свете, ей хочется добавить мне еще больше акцента на глаза.
Я попутно узнаю, где же, где мой "жених", вы еще не устали его ждать???? а я вот уже бешусь и готова его убить за опоздание!!!

25.

2FVKtuX3Chk

Я готова!!!! рок-н-ролл!!!!!!!! ееее!!!! рок-невеста собрана!

26.

DSC_0256

звоню, звоню, злааааая!!!!!!

27.

DSC_0232

Добро пожаловать! Знакомтесь, это Сергей, "проектный жених", брутальный музыкант и мой хороший знакомый.

Выбрала его специально для этой фотосессии, потому что он: а) музыкант, б) брутальный вид, В) очень харизматичный, я знала, что он сыграет свою роль лучше всех.

28.

DSC_0243

Осталось совсем чуть-чуть. Одеть Сергея.

29.

5qyXvG6Dt0U

Бедная моя Настя все кружится над своим творением -тортом. Он жив, в целости и сохранности, платьем его не расплющило. Настя выдохнула и ожила сразу же!!!

30.

cloVmYzFRas

Декоратор Ульяна раскладывает все сладости по баночкам. Это все кэнди бар.

31.

v-le2XF37c0

Уже в парке мы вспомнили, что забыли шприцы для украшения кексов, пришлось в экстремальных условиях выкручиваться. И только попробуйте написать, на что похожи кексы! Они нас самих до истерики довели, смеялись до слез:-DDDDDD

32.

DSC_0302

Те самые фигни на палочке) Черно-красные, все, как надо)

33.

DSC_0317

Общая картинка декора. Одна из. На самом деле фоток было больше, но не хочу перегружать пост.

34.

DSC_0315

Настя уже спокойна, у нас все получилось. ура)

35.

LHGqtcpqgrw

Три часа дня, начинаем съемки. Женя командует, кому куда встать,сесть, улыбаться, не улыбаться, томные взгляды, не томные. Поехали, одним словом)

36.

cs4WdI_yb3k

"Смотри на него нежно" - с третьей попытки удалось не ржать)))

37.

DSC_0276

Провал)))) дубль два!!!

38.

DSC_0288

На самом деле было сложно быть серьезной, позировать и не улыбаться, все-таки рок, а не ваниль)

39.

DSC_0283

Перекур!!!! Пока "жених" отвернулся, смотрю комментарии в инстаграме. После первой фотки со съемок все начали меня поздравлять со свадьбой))))) Теги никто не читает!!!! Я улыбаюсь, и оправдываюсь. Пока не отобрали телефон..

40.

collage5

Меняем локационную зону.. Другие декорации.

41.

ajA-cA0HubM

И еще раз меняем.

42.

ekJZHRxVCeY

Пытаемся не убить друг друга гитарами. Она такая тяжелая!!!!!!

43.

DSC_0329

Убираем блеск и подправить мейк еще раз .

44.

y2rn9MOdLAo

Моя любимая стена граффити, очень мне нравится это место.

45.

DSC_0342

"Не надо так томно смотреть!!!" - говорит нам Женя)))

46.

DSC_0344

Всего-то три часа понадобилось, чтобы все отснять, а подготовки было в 100 раз больше.

Мы это сделали, быстро и весело. Все прошло на одном дыхании, на волне позитива и юмора.
В это время пришла к нам подошла помощник в организации Лена и сфоткала нас на память. А наш фотограф Женя как-то очень быстро убежала... Даже торт не успели ей сложить..
Конечно, это всего малая доля того, что мы сняли, на этих фото нет и половины декора, многих фото у меня просто нет, я не успевала снимать одновременнно все и сразу, простите, что половина фоток сделана на фотик, половина на телефон. Как есть)


47.

DSC_0354

Одеться в парке - это еще полбеды, а вот снять с себя все это))) водители снова были в шоке!
Сергей шутил, что я создаю аварийные ситуации на дороге.
Судя по взгляду я все еще не вышла из образа!

48.

DSC_0364

Хотя нет, все-таки вышла:-DDDDDDD

49.

DSC_0367

Почти 17-30, мы решаем поехать к Насте на чай и гору нашего сладкого, заодно и отметим окончание нашей съемки.

50.

DSC_0376

Количество "козы" в этом посте просто зашкаливает. Ну, что вы хотите, мы долго тренировались, а для Сергея - это вообще коронная фишка. Музыкант же)

51.

DSC_0378

Довольный муж Ульяны Саша.

52.

SzkaVWtm5I4

Пока мы ходили в магазин, девочки накрыли полянку.


53.

DSC_0385

Тост за то, что все получилось!!!! Несмотря на то, что был косяк на косяке, что все в панике и спешке, но мы это сделали, и мы очень рады все.


54.

DSC_0413

Знаете, что я сделала первым делом??? Смыла с себя гору косметики, дышать стало легче...


55.

DSC_0415

Потом иду говорить миллион спасибо моей любимой Насте, что помогала мне, что не спала со мной эти ночи, и вообще, она у меня самая лучшая!!!!! Она слезно просила не впутывать ее ни в какие проекты хотя бы месяц, ну, пожалуйта!!!! Прости, Настя, но спокойно жить - это не про нас. Так что скоро тебя ждет очередной "сюрприз")))


56.

DSC_0425

Пора домой... Мне еще домой в Молодечно уехать нужно.

57.

DSC_0431

Разрезаем тот самый торт. Я не представляю, как он остался в своем первозданном виде!!!! Столько его туда-сюда носили, перевозили, а он так и остался красавчиком!

58.

collage6

Координатор проекта Лена и одновременно моя поддержка все это время, отказывается вам показаться) Что-то лайкает сидит. Блоггеры, такие блоггеры!

59.

DSC_0393

Собираемся по домам. Прощаемся и говорим друг другу спасибо за проделанную работу!!!

60.

DSC_0434

Настя отдает нам весь мусор, что был в квартире и с чувством облегчения, что можно лечь спать наконец, отправляет нас всех.



61.

collage4

Сергей провожает меня на электричку. Я уже и забыла, что такое электричка, но в такое время уже ничего не ходит... Приходится два часа ехать и коротать время в социальных сетях. Книжка мне сегодня что-то совсем не читалась. Слишком много эмоций!

62.

collage3

Пытаюсь найти свет на улице, бегу домой. Холодно как-то...

63.

collage2


64. Даже не верится, что я уже дома, что все так быстро закончилось, что буквально вчера я еще носилась по Минску, решая последние вопросы в приготовлении, что ночка была такая насыщенная и такая длинная, а теперь я дома, одна, и даже моей дочки Софьи рядом нет.. Грустно как-то... Смотрю фотки, смываю остатки мейка, пью чай, достаю тонну шпилек и заколок из головы и иду спать.

DSC_0449

Нашла неиспользованные наклейки для декора, последнее фото и спокойной ночи.

Время что-то около 12 часов. Завтра ранний подъем на работу, понедельник - день тяжелый.
Долго не могу уснуть, без Софи это сложно, но потом усталость все же берет свое.
Спасибо, что провели этот день с нами, не судите строго.


65.

DSC_0462

http://odin-moy-den.livejournal.com/1659392.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь