-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один мой день в новой жизни. 26.08.2014г

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:01 + в цитатник


Всем здравствуйте. Меня зовут Финкбайнер Ольга, мне 28 лет. Я живу в Калуге, РФ.
Это мой первый пост в этом сообществе. Раньше я только читала, постоянно думая о том, что и самой можно было бы поучаствовать, но сфотографировать все моменты своего дня никак не находила времени: то одно, то другое, то третье.

Но теперь появился повод, да еще какой! Моя жизнь изменилась (очень радует, что от просто хорошего – к лучшему). Я поменяла все: страну проживания, спутника жизни, работу, даже часовой пояс, но самое неожиданное из всего этого – квартиру на дом. Неожиданное, потому что всегда считала, что жить в отдельном доме – это не для меня. Впрочем, самое главное осталось неизменным: я по-прежнему мама очаровательного, но весьма шаловливого и непоседливого ангелочка:)

Но обо всем по порядку. Под катом 37 фотографий, так что наберитесь попкорна:)

Сказка моя началась, по закону жанра, в новогоднюю ночь. Именно тогда я поняла, что не могу жить без любимого, что пойду за ним на край света босиком, даже шаль не накинув на плечи (с). Любимый, надо отдать ему должное, позвал достаточно быстро. Собрав нехитрые свои пожитки, я, ни минуты не сомневаясь, шагнула в самолет, а уже через пару часов сошла в Москве. Впереди меня ждал город, о существовании которого я даже не догадывалась – Калуга. Город, который теперь стал для меня родным.

Итак, обычно я вынужденный жаворонок. Мой день начинается в 6.00, но сегодня я банально проспала. По фото видно - еще не проснулась:)
1.


Я по утрам обычно всегда просыпаюсь счастливая, но сонная. Потом, правда, действительность начинает потихоньку отрезвлять, но ощущение счастья все равно не исчезает в течение всего дня:)
2.


Хватаюсь за утюг, чтобы отгладить одежку сыну. Одновременно собираюсь сама (в такие моменты передо мной незримо встает облик многорукой индийской богини, забыла, как правильно она называется). Муж тоже собирается. В общем, обычные утренние хлопоты обычной среднестатистической семьи. Все семьи одинаково счастливы, помните классика? Это про нас и про миллионы других семей.
3.


На часах 7.30. Всей семьей мы отправляемся в город. Ехать недалеко, всего 12 км или, в переводе на время, полчаса (если пробок не будет, конечно), а иногда и того меньше – минут 20.
4.


Кто долго спит – тот мало ест на завтрак. Успокаиваю себя, что для фигуры так даже полезнее.
5.


На улице такая красота! Как же хорошо, что мы теперь живем в собственном доме, где каждое утро можно любоваться пейзажами за окном.
Ну как тут не улыбаться?
6.

7.


7:41. Мы въезжаем в город.
8.


Люблю Калугу. Мне кажется, что это самый красивый город на земле.
9.


Подготовка ко Дню города в самом разгаре.
10.

11.


8:04. Приехали в детский сад. Успели вовремя, ура!
12.


Сын недоволен, что мама изображает папарацци.
13.


Разъезжаемся с мужем по своим работам. Мне повезло больше – я работаю удалённо, в офис забегаю всего на несколько минут, чтобы получить ЦУ. По пути заскакиваю к свекрови, завезти ей урожай с ее грядки. И побежала по делам дальше. Благо, погоды стоят прекрасные:)
14.


Заказываю для нашей комнаты нашего нового дома новые шторы:
15.


А время бежит…
Все-таки я – девочка: осень уже на пороге, хочется красоты, теплоты и обновок.
16.

17.


Но покупку куртки пока отложила, нужно подумать.
Зато купила сушилку для яблок, я же не просто девочка, а хозяйка большого дома. И сада, кстати, в котором яблок полным-полно. Фиксирую время: боже мой, я же самым диким образом, просто катастрофически опаздываю.
18.


Возвращаюсь домой.
19.


Покажу немножко наш рабочий беспорядок (этим скромным названием мы именуем тот строительный хаос, который сейчас царит в доме):
Кухонный фартук уже готов.
20.


Лестницей только занимаемся.
21.

22.


Как хорошо, что душ уже полностью готов, сейчас он мне просто необходим.
23.


Краем глаза просматриваю каталоги с кухнями. Давно уже пора заказывать, а мы все никак не определимся.
24.


Одной рукой закидываю белье в стиральную машину.
25.

26.


… другой – рис с мясом в мультиварку. Она великолепно справится:)
27.


Борщ готовлю по всем правилам, это святое.
28.


Пора ехать за сыном в садик
Забрала сына, встретила мужа, заскочили за продуктами и домой. Неожиданно обнаруживаю, что день подошел к концу. Грустно :(
29.


Полосато-сладкая радость. Мимо арбузов я никогда не могла спокойно проехать)).
30.


Мой ужин:)
31.


Из окошка второго этажа нашего нового дома чудесный вид, можно часами смотреть, забывая про все на свете.
32.


Кстати, вот так выглядит мой новый дом со стороны улицы.
33.


А в этом крошечном домике мы провели наше счастливое лето. Как в поговорке: с милым рай и в шалаше.
34.


22.00. Пора сыночка спать укладывать.
35.


Мои любимые мужчины спят, теперь можно и в ЖЖ заглянуть. Пишу о наболевшем и актуальном. Комменты, комменты, комменты…
36.


Все, уже за полночь, пора спать, потому что завтра, прямо с раннего утра я по расписанию снова веселый и счастливый, но немного сонный жаворонок.
37.


Всем – сладких снов, надеюсь, я вас не утомила.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1669885.html


Метки:  

Осенние хлопоты

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Привет всем читающим!
Меня зовут Татьяна, я из Киева, это мой третий пост в сообщество (первый - http://odin-moy-den.livejournal.com/1521358.html , второй - http://odin-moy-den.livejournal.com/1555530.html ).

Киев, 14 октября 2014 года - ещё один обычный будний день моей семьи, на этот раз - "в полном составе": я, моя дочь Инга (24.05.2013), сын Мирослав (24.09.2010), сын Кирилл (13.05.2009), + мои мама и брат.




Проснулась я поздно - аж в 9 утра.. Накануне ночью засиделась за компьютером, сначала работала, потом разбирала дочуркину фотосессию, сделанную подругой, потом выкладывала всё в сеть, при низкоскоростном интернете. Загрузки оставила на ночь, так что с утра первым делом усаживаюсь за комп - удостовериться, что всё благополучно догрузилось



Моя красавица, мамина гордость) Где наши "лайки" к свежезапощенным Инуськиным фото?



Завтраком детей накормила бабушка - спасибо ей большое, что дала мне хоть немного выспаться! А теперь всем пора на прогулку, на улице просто чудесная погода - тепло, солнечно, почти безветренно :)

Инга на качелях



Довольнаяаааа))))



Манеж у нас оригинальной конструкции :)
Обычный, покупной, Инга уничтожила ещё летом, разодрав в клочья сетку и погнув опоры бортика - подозреваю, не без помощи старших братьев, хотя они уверяют в обратном. Вместо манежа пришлось приспособить кроватку - у нас их аж 2 лишних, так получилось. Какое-то время было чудесно - а потом однажды утром выхожу я, с Ингой на руках, во двор - и наблюдаю вопиющую картину: мои мальчишки дружно отламывают планочки днища кроватки, уже почти все и отломали. - "Вы что же творите?!!!" - "Будем строить домик для белочки!" - "А кроватку-то зачем ломать?! " - "Нам нужны досточки..." - "Ну а где теперь сестричке гулять?" - "Не знаем.." - "А как же вы о ней не подумали, когда ломали?" ..молчат.. Думай, мама, сама.. Ну, и придумала! Перевернула кроватку, на землю положила толстый лист плотного пенопласта, бортики обвязала верёвкой, чтоб не разваливались. Теперь так и гуляем :)

- "Носик - кнопка, сестричка - скажи "Дзынь"!



- "Тут машинки в листьях попрятались, надо разыскать!"



Находка!



- "О, а мама нас фотографирует!"



Сожрать бы что-то.. Чаю с яблоками?



Игрушки устилают пол почти ровным слоем, ногу некуда поставить!
Сейчас буду прибираться..



В процессе уборки вспоминаю, что давно собиралась закрепить жёстко, шурупами, разделяющие наши с старшим сыном спальные места бортики, сделанные из спинок разобранной детской кроватки. В кроватку мой рослый мальчишка уже не влезает по длине, так что спит на взрослой кровати, стоящей рядом с моей. Беда в том, что во сне он всё время вертится, и периодически очень сильно брыкается руками и ногами. Однажды утром так долбанул меня пяткой в глаз, что я всерьёз испугалась за своё зрение - пол-дня ходила с заплывшим глазом, которым было мало что видно, хорошо что обошлось - уже к вечеру полегчало. Но после травмы я озаботилась барьером между нашими спальными местами - чтобы в следующий раз меня не стукнули опять по глазу, или в висок, или даже нос так же можно сломать! Через загородку меня тоже пихают, случается, но теперь не с размаху хоть!
Одалживаю у брата шуруповёрт, и через пару минут всё готово



Вольерчики такие)



Теперь займёмся лечением осенней депрессии.
- Лампочкой?!
- Вот именно :)
Каждую осень к нам вместе с портящейся погодой приходит плохое настроение. Но только в этом году мне пришло в голову рассмотреть эту проблему под необычным углом. В том плане, что наш организм - биохимическая машина, и для устранения неполадок в нём, возможно, стоит разобраться - как он работает? Гугл в помощь ищущему - и вот я уже читаю про влияние освещённости на баланс серотонина/мелатонина. Ну, меньшее что могу - прикупить лампочек поярче. Жаль, 200-ваток не попалось..



Кстати, ещё из вычитанного. Твёрдый сыр надо поедать - в 150 граммах сыра суточная доза аминокислоты триптофана, а из него серотонин вырабатывается, который ещё называют "гормоном счастья". Сейчас применяю сию премудрость на себе - ну, по ощущениям, вроде эффективно. Хотя надо учитывать фактор самовнушения, да.

А люстра у нас - с историей.
Это люстра пастора Сандея Аделаджи ))) Некоторое время назад в нашем доме (где сейчас мы живём всей семьёй, а раньше только использовали его как дачу) временно жили родственники, активно верующие. И их этот самый Сандей "благословил" люстрой "с барского плеча" :) Часто говорят, мол - все нынешние ответвления от христианства - не иначе как секты, и мозги промывают, и деньги выманивают, и так далее.. Ну, не знаю, не знаю. Я лично - сомневающийся агностик, но факт дарения пастором своим прихожанам своей собственной люстры - выглядит в моих глазах как-то "тепло и лампово" :) Очень неформально и по человечьи, я бы сказала.

Синие огоньки - это не базовая комплектация, а наш с братом хэнд-мейд. Это аварийное освещение на светодиодах, оно такое у нас по всему дому протянуто и запитано от автомобильного аккумулятора. В плохую погоду, особенно зимой, у нас случаются длительные перебои с электричеством. Хорошо, если просто на подстанции какие-то неполадки - это быстро устраняют, а если ветром свалило очередное дерево на провода - то в ливень или метель обрыв никто чинить не станет. Бывало, сидели "без света" по 2-3 дня, ну и прочувствовали - что при свечах не очень удобно - учитывая риск, что дети доберутся до открытого огня и устроят пожар. Так и родилась у нас резервная система собственного электроснабжения. Маломощная, увы - холодильник или пылесос не запитаешь. Но свет, вода, мобилку/ноут зарядить - это пожалуйста!



Мирослав плюхается на диван - "Мама, я уже нагулялся!". Он быстро устаёт, это последствия облучения, которое ему делали в сентябре. Ну, всего лишь утомляемость - не так уж ужасно, и очень надеюсь что со временем пройдёт. Зато у Мирюшки не проявляется более неприятных пост-эффектов, тошноты, например.
Усталости хватает, чтобы удержать ребёнка на диване на пару минут - а затем с прогулки прибегает старший брат, и мальчишки как ни в чём не бывало затевают игровую возню.



Тщетно пытаюсь закончить уборку. Вещи по полочкам разложить, например.



- "Подвинься, я тоже залезу!" - "Ой, не надо, ящик же провалится!!!"



Обед детям скармливает тоже бабушка. А меня ждёт вон тот белый тюк на фоне



Стульчик для Инуськи нам подарили недавно :) Нам с малышкой он очень нравится, только бабушка ворчит - мол, "сильно разлапистый" (тот, что был у нас раньше, у мальчишек, компактно помещался в уголок около стола, но они его разломали так, что фиг починишь)



По-быстрому уничтожаю подсунутый бабушкой обед, между прочим - весьма вкусно!



Меня ждут брат и работа. Утепляем новую крышку колодца на зиму. Старая, увы, отслужила своё - доски подгнили, пришлось выбросить и сооружать новую, более тщательно озаботившись защитой материалов от влаги.
А утепление - очень важная составляющая, без него у нас зимой рискует замёрзнуть и вода поверху, и - что хуже всего - сам насос. Вообще, колодец у нас отапливается лампой, а в самые морозы - ещё и феном. Но если не будет электричества (а это случается, как я уже писала), то что-то должно удержать тепло в колодце без нагревательных приборов, хоть на какое-то время.



Ох и морока - пилить 10-сантиметровый в толщину пенопласт! Брат, ругаясь что натёр мозоли, берёт тайм-аут в рабочем процессе - тем более что у него есть и другая работа (брат, как и я, фрилансер, только я дизайнер - а он технарь)



Мне тоже есть чем заняться - полюбуйтесь, какой у нас красивенный шиповник! Каждую осень собираю и сушу его на зиму, на компот - витаминов же сколько, и ещё и вкусно!



Шиповник - роковая красотка :) Его плоды изумительно красивы, в процессе сбора художник во мне испытывает эстетический мультиоргазм, но стоило на долю секунды ослабить бдительность - и вот я уже, шипя от боли, пытаюсь осторожненько, чтоб не изодрать руки окончательно, отцепить от кожи впившиеся в неё сразу в нескольких местах изогнутые, как кошачьи когти, острейшие шипы.



Тазик красотищи



Массандра, ласкательно Мася - сейчас единственная наша кошка. Прошлой осенью я подобрала ещё одну - махонькую сиамочку, но, повзрослев, та стала сживать нашу старушку - Маську со двора, постоянно гоняла её и била - та домой перестала заходить вообще, крадучись бродила в окрестностях двора. А Массандре уже много лет, и она любима нами, как член семьи. Так что девушка сиамского характера не угадала с линией поведения, и отправилась на ПМЖ к найденым мной для неё новым хозяевам. Теперь Мася - снова полновластная королева в нашем доме :) На радостях она распушилась, растолстела, снова стала весёлой, игривой и ласковой.. Любимица!



Старший сын - мой помощник во всём! И в сборе шиповника, конечно же, тоже!
Срезаю часть веточек целиком и отдаю ему - чтоб срезал ягоды, так меньше шансов поцарапаться



Такие крупные!



Вдвоём получается быстрее - вот и урожай собран! Целый таз получился!
Ох, красотища... Такой насыщенный и глубокий цвет, ну не могу налюбоваться!



Летняя оконная сетка от комаров, снятая, чтоб не мешала ставить вторую зимнюю раму, вместо того, чтоб пылиться за шкафом до весны, превращается в сушилку для шиповника :)



Но рама сейчас снята - и окно нараспашку. Погода пока позволяет..
А вот и немножко меня - на фоне осени :)



Вечереет..



Уже октябрь - а теплынь такая, что можно гулять в безрукавке и валяться на траве))



Двадцать один градус в тени, около 5ти вечера..



Мирослав играет в песочнице



Инга высматривает - где же бабушка с обещаной бутылочкой сока?



А я возвращаюсь к мороке с колодцем - брат собрался с духом продолжать, теперь спешим закончить работу до конца дня.
Поверх пенопласта обиваем и оклеиваем будущую крышку банерной плёнкой - мне отдали целый рулон бракованого банера в типографии, в которой я частенько подрабатываю и стала уже "своей".
Кирпичная кладка вокруг колодца тоже нуждается в реставрации - из-за проседания почвы с одной стороны пошли трещины и отвалилась часть кирпича.. Но это уже - не сегодня! С крышкой бы справиться.



В колодце визгливо жужжит монстрище - Франкенштейн-2. Плод нашего с братом извращенного креатива.

Горелый дешёвый китайский насос - в котором брат, разобрав в попытке починить, обнаружил алюминиевую(!) обмотку на моторе, в полуобугленом состоянии, мы варварски распилили пополам. Годной частью - металлической крыльчаткой - пристыковали к значительно более крутому мотору - от насосной станции производства Бош. Станция - "сдохшая" тоже, ещё лет несколько назад. В ней крыльчатка была пластиковая, быстростирающаяся, пару раз мы её меняли, а потом стали покупать насосы попроще, но полностью из металла. Но мотор "бошевский" - хорошая штука. Вот и соединили из двух в одно - что откуда годное.

Дохнут у нас насосы часто - из-за большого количества примесей и песка в воде. Предпоследний прожил хотя бы год, а последний - всего месяц! Причём покупка последнего ощутимо стукнула по моему истощавшему за время лечения сына кошельку. Так что вместо покупки очередного заводского насоса мы заморочились сооружением самопального, из имеющегося лома.

Вложив в агрегат немало времени и сил, мы с братом призадумались - а чего они вообще дохнут? Как сделать, чтобы наше детище прожило подольше?

Результатом раздумий стали выросшие у нашего насоса электронные мозги. Теперь он умеет выключаться в случае угрожающих его жизнеспособности условиях: если заклинило крыльчатку или в заборной трубе нет воды - до вмешательства человека; если перегрелся - до остывания; если в сети большие скачки напряжения - до прекращения скачков; а если слишком холодно - автоматически включается прожектор-обогреватель колодца. Если же колодцу грозит затопление - включается сигнализация в доме, вопиющая о том, что срочно нужно выкачивать и спускать излишек воды.
У кого-то "умный дом" - а тут "умный колодец" получился :)



Палисад около колодца в этом году неухожен, но всё равно радует глаз неприхотливой, вполне самостоятельнй растительностью - цветет чем-то фиолетовым кустарник(не знаю, как называется, но такого у нас по всему селу полно в палисадах), сияет кляксами огненно-красного ещё один куст шиповника - тут его собирать нельзя, из-за близости к дороге, зато можно им любоваться из моего окна :)



Солнце садится рано. Одно из главных неудобств октября-декабря, по "внутренним часам" у тебя ещё середина дня, а уже раз - и стемнело. В городе почти незаметно, но чем ближе к природе - тем ощутимее донимает.



Притащили лампу, при её свете закончили обивку низа крышки. Доделывать верх решили завтра.



Накрываем



Только зайдя в дом и увидев перед собой тарелку, поняла - как проголодалась!
Вспомнила, что надо сделать фото, уже почти всё сожрамши)))
Вкуснейшая штука - "ленивые вареники" из творожного теста. Бабушка на кухне у нас просто волшебница :)



На звук ложечки в чашке прибегают сыновья, они уже сытые, но попить чаю с мамой - дело принципа!



Кормлю Ингу кашей - она бабушку "не признаёт", предпочитает, чтоб кормила и нянчила мама. Дело в том, что бабушка большую часть времени проводит с Мирославом в больнице, и малышка от неё успевает отвыкать, первые дни дома - когда Мирослава отпускают на перерывы в лечении - Инга от бабушки вообще прячется, не идёт на руки, как будто боится. Потом успокаивается, но всё равно - "мама наше всё"



Аппетит у дочки - на ура!



Удивлённо взирает на мои попытки поймать её на фото - а у меня получается не очень, света мало, а малышка всё время вертится и кадры размазываются..



А теперь - водные процедуры. Инга у нас отлично помещается в раковине!



Довольная, как слон, ну так после купания же!



Для старших достаю ванночку



Набирать её приходится тазиком, всё собираюсь сделать шланг-насадку на кран, но пока - вот так.



Мирославчик купаться любит :)



Сдаю искупанного ребёнка бабушке, и иду уговаривать старшего



Кирилл соглашается на водные процедуры только после того, как обещаю ему не трогать голову - её мы помоем отдельно, под краном, и не сегодня - мытьё головы каждый раз стресс и для сына, и для меня.. Пара случайных брызг в лицо, и сразу истерика. Очень надеюсь, что "перерастёт", помню себя ребёнком - тоже такая была. Ну, может, когда сам научится мыться - то проблема пропадёт?



Искупан, но всё ещё напряжён - "мама, а голову точно не сегодня?"



Наконец-то все трое спят! А у меня ещё несделанные дела...

Тормошу брата - всё, воду можно выключить и слить, давай фильтр поменяем?
У нас уже пол-года стоит на питьевую воду шутковина на 3 картриджа, в последнее время вкус воды и осадок в чайнике толсто намекали на необходимость смены расходников. Вот, купила новые



Отмываю внутри "стаканы" - в первом вообще болото, второй так-сяк, в третьем почти чисто.
Очень наглядно, на самом деле - значит не зря систему поставили, работает!



Собрали. Запускаем. Слили воду, по инструкции, теперь подставляем чашки. Ну что, вроде на вкус хорошая?



Работаю я преимущественно по ночам. Днём сосредоточиться из-за детворы малореально.



Заготовки для плаката



Не могу показать сделанный плакат полностью, т.к. получится реклама - что нарушит правила сообщества( Но всё же хочу удовлетворить любопытство зрителей - вот такая штука получилась из торса и губок с предыдущего фото :)



А это для сайта. Увы, я не ас в веб-дизайне, и больше стараюсь брать заказы по привычной полиграфии, но иногда случаются и такие подработки.



Прокрадываюсь на кухню к чайнику, стараясь не разбудить спящих в проходной комнате бабушку с Миркой



Ночной дожор - как же без него. Благо, метаболизм позволяет :)
И хладоэлементы надо поменять в контейнере с Эрвиназой - вот он, на верхней полке.
Эрвиназа - лекарство для Мирослава, чудовищно дорогущее, вскоре будут его применять, а пока храним дома в холодильнике. Температура хранения - строго от +2 до +8, и мой постоянный страх - что ночью могут отключить электричество, и холодильник не удержит температуру. Так что наше сокровище хранится в контейнере с парой хладоэлементов, остальные хладоэлементы - в морозилке. Ну и каждый вечер ложу в контейнер "свежие", замороженные. Причём под стеночку контейнера, так чтоб не касались коробки с лекарством, чтоб не переохладить - это ж тоже нельзя.



Начинаю засыпать перед монитором. Картинка расплывается ... Всё, пора нырять под одеяло.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1669521.html


Метки:  

Один день рижской домохозяйки полный дождя, кофе, внутреннего еврейства, тлена и безысходности

Вторник, 21 Октября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Привет! Меня зовут Ирина! Когда я живу в Москве, я преподаю в Вышке и модерирую, а когда в Риге – только модерирую. Поэтому и стремлюсь жить исключительно в Риге) В моих мечтах я с радостью бы водила экскурсии по Риге, но мой максимум – встреча друзей и прогулки по городу с рассказами. День, что я решила показать- именно такой день.
Если кому-то интересно, остальные 11 моих дней можно найти ТУТ
22 сентября, понедельник. 48 фотографий. За окном отвратительная дождливая погода и планов громадье летит к чертям, а еще вчера мы гуляли в Турайде и было +19. Но за близость к морю нужно платить)



1. К тому времени, как я пробудилась «товарищ Новосельцев»(с) уже отбыл на службу в свое учреждение поднимать латышскую статистику. Поэтому из сожителей у меня остался лишь соседский пес – лабрадор Цитронис. Самая воспитанная собака в мире. Без шуток! Хоть на фото он и спит на одеяле, но это их с хозяйкой личное дело А хозяйка его по профессии SMM-менеджер и ведет его страницу на ФБ, где Цитронис помечен общественным деятелем. Меня это жутко веселит)


2. Во взгляде читается – НЕ ПОЙДУ НА УЛИЦУ НИ ЗА ЧТО!


3. А из нашего окна церковь Святого Павла видна) В 1972 году в соборе Св. Павла снимались несколько эпизодов культового фильма советских времен «Семнадцать мгновений весны». Ну помните, где пастор играл на органе! Это у нас «на раёне»(с) было, правда за 5 лет до моего рождения.
Жители Риги сразу поймут, что живу я в самом пролетарском районе Риги – Гризинькалнсе. Правда пик пролетарской славы пришелся на 1905 год, поэтому поводу в парке даже есть памятник рабочим, но сам факт)


4. Иду готовить завтрак. Блинчики с шоколадом. Страшно вкусные, прямо наркотические какие-то. В планах у меня сегодня встреча с интернет-знакомыми и экскурсии в Юглу и Юрмалу, но погода совсем не шепчет. Лихорадочно придумываю, чем можно заменить планы на воздухе. Пока завтракаю общаюсь с барышнями ОМД в чате и немного работаю. Сегодня работать не хочется совсем- этот день для друзей.


5. Договорились, с ребятами о встрече и смене программы. Идем в музей еврейского гетто в Риге. Он точно работает в понедельник. Кстати, в его попечительский совет входит сама Божена Рынска. Куда не кинь, всюду блогеры! А на фото внутренний дворик дома, в хорошую погоду там можно устраивать барбекю и за этими же столами все поедать.


6. Решаю пройтись пешком до места встречи! Моя первая стратегическая ошибка, последствия этого похода до сих пор не могу излечить( Иду по улице носящей имя самого выдающегося латвийского поэта - Александра Чака, когда-то в начале 90-х эта улица была рижским “районом красных фонарей”. А сейчас самая обычная улица ведущая к центру.


7. Дома на улице разнообразные, от деревянных до с вот такими странными конструкциями на крыше. Бывший студент архитектурной академии в моем лице страшно рад.


8. Панда на встречу! Привет из моего панда-ОМД дня)


9. Зуб на зуб не попадает, заскакиваю в одну сетевую забегаловку за кофе


10. И бегом на место встречи! Встречаю Самсона sholademi и его жену Сашу у традиционных Лайма-часов, дождь усиливается, поэтому мы спешим в кофейню. Кофейня принадлежит бывшей жене нынешнего мэра Риги. Как грица почувствуй разницу с мадам Батуриной.


11. Все взяли по кофе с десертами, подключились к заветному wi-fi Пароль- год рождения Сальвадора Дали. Люблю такие заморочки) И мы начинаем болтать о жизни и общих знакомых.


12. Согревшись выходим на улицу и двигаемся в сторону музея, который находится в творческом квартале Спикери у самой Даугвы. Тут куча всяких магазинов, мастерских, ресторанов. Типично хипстерское место, неудивительно, что сюда прибилась «Медуза».


13. Колючая проволка погружает нас в печальные думы


14. На конструкциях имена евреев погибших в гетто. Это были не только латышские евреи, многих пригнали в Ригу из Чехии


15. Внутри музея документы и фото наклеены на старую бумагу, и повешены в воздухе, как абажуры. Да, я тоже сразу вспомнила одну недалекую журналистку одной федеральной газеты.


16. Часть плакатов стоит прямо на полу, в зале гуляет ветер и нет освещения, от этого еще больше проникаешься ужасом.


17. Поэтому мы выходим на свет, где к нам подходит сотрудница музея с вопросом: откуда вы? Самый лучший способ поставить меня в тупик. Без шуток)


18. У дома привратника мы замечаем немецкую экскурсию бодрых старушек с цветными зонтиками.


19. Менора у которой всегда горят свечи. Сразу хочу сказать, что во мне нет ни капли еврейской крови, я проверяла, НО в каждом городе меня тянет в гетто. Это повод для троллинга в среде моих друзей.


20. Внутри обычная обстановка того времени, к потолку привязаны куклы 40-х годов и они все время шевелятся. Хорор какой-то.


21. Обстановка очень бедная и скудная, стены обклеены тогдашними латышскими газетами.


22. Закончив осмотр быстро уходим из музея. На встречу попадается большая улитка, их вообще по городу много стоит. Улитки символизируют долгое ожидание музея современного искусства в Риге и чиновничью волокиту.


23. По пути нам попадается одна из самых моих любимых достопримечательностей Риги – рижский рынок с обилием вкусной и недорогой по московским меркам едой. Рынок в Риге - один из старейших и крупнейших рынков в Европе. Нынешние ангары рынка предназначались когда-то для хранения цеппелинов. Но не тех, что из литовской кухни. Попытка пошутить)


24. Мы зашли в рыбный павильон. Но мои спутники не прониклись темой еды.


25. Проходим насквозь торговый центр. Не знаю, зачем там поставили скелет, но он вполне себе импозантен)


26. Держим путь в Старый город, на носу парламентские выборы. На плакате – рижский мэр. Русский, неженатый, симпатичный.. Его партия в итоге победила на выборах.


27. Ныряем в один известный кабачок. Все как в Средневековье. Никакого интернета. На столах свечи. И яблоки ибо урожай. Ешь – не хочу. Можно и с собою забрать)


28. Предлагаю взять дегустационный сет из 4 видов пива, по одному для каждого региона Латвии: Видземе, Курземе, Земгале и Латгалия. Официанта стоит рядом и улыбается, когда я все это разъясняю. Ибо это ее работа все это рассказывать)


29. Итак на фото мы видим: пирожок со шпеком(салом), латышскую пиццу с морковкой(чем-то похоже на карельские калитки), ломоть хлеба, несколько видов сыров и облепиха в капустном листе, горох со шпеком и сливками и мед. Мед тоже к пиву) его мажут на хлеб


30. Пообедав я прощаюсь с ребятами, вечером у них еще одна встреча и иду домой на трамвай. Это одна из улочек Риги, на заднем плане – Пороховая башня. В ней сейчас филиал военного музея. Вообще в Риге было 28 башен, но сохранилась лишь одна.


31. Единственная в моем дне фиксация времени на башне ORIGO


32. Прямо на берегу Рижского канала – чайный домик. Люблю там бывать, очень хорошая внутри атмосфера.


33. Рижский цирк – здание было построено аж в 1888 году. Представления на арене идут до сих пор.


34. На улице становится холоднее, поэтому снова кофе, чтобы согреться.


35. Жду 11 трамвай на остановке у сада Верманеса. В советские времена – Кировский парк.


36. Проездной мой закончился, поэтому покупаю разовую поездку. Автомат запрограммирован на 4 языка и если даже ты не знаешь латышского или английского, то купить билет не составит труда.


37. Выхожу на остановке и бегу мимо парка Зиедоньдарзс. В жизни это не выговорю. А сам парк люблю, там очень смешной лягушачий фонтан в центре. И хорошая спортивная площадка. Зачем ремонт затеян убей не пойму.


38. На тумбе наклеены афиши, русские гастролеры приезжают в город часто.


39. Отмечаю про себя, что было бы неплохо сходить на эту выставку, но вы думаете я дошла туда, а вот фиг( Погода и лень сделали свое черное дело.



40. Домик невероятно похожий на дома в Хельсинки. Латышская архитектура гораздо больше имеет общего с финской, чем эстонская.


41. А это подворотни, я ж говорила- рабочий район с историей. Мостовые из булыжников - орудия пролетариата)


42. Окно открыто, значит «товарищ Новосельцев»(с) уже дома


43. Точно дома, вот его вело-раритет доставшийся от матушки) На нем он каждое утро ездит на работу. Одно слово – европеец!


44. Цитронис возлегает на предвыборной газете, взгляд его полон непонимания. В глазах застыл вопрос: Где ты шлялась целый день, почему не чесала бедному песику пузико?


45. Снимаю вид из окна в другую сторону улицы, для симметрии


46. На окне меня ждет роза. Приятно.


47. Проверяю почту, и ленты во всех соцсетях и топаю в душ.


48. Пока я была в душе, для меня приготовили бокал террафлю в чашке с томной красоткой. Выпиваю эту гадость и засыпаю!



Спасибо всем, кто досмотрел)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1669173.html


Метки:  

Один день среди обезьян и сказочных замков

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Света и я покажу вам один свой выходной день. Я живу в Австрии со своим любимым человеком. В первые за несколько месяцев у нас совпали выходные и мы решили воспользоваться этой возможностью и уехать из дома на пару дней. 11 октября 2014 года мы проведем в Каринтии – одной из федеральных земель Австрии. Под катом 45 фотографий нашего дня.

IMG_9228

1. Прозвеневший в 6 утра будильник был благополучно проигнорирован. В 6.30 нам удалось проснуться, наспех собрать вещи, позавтракать и выйти из дома. Впереди трехчасовая поездка.

2014-10-11-06-29-11


2.Австрийское утро традиционно начинается с тумана. Сегодняшнее не исключение. По радио обещают +26, визуализирую, чтоб так оно и было.

IMG_9052


3. По дороге листаю книгу о самых красивых уголках Австрии. Благодаря этой книге у нас уже составлен целый список мест, которые мы обязательно должны увидеть. Сегодня можно будет вычеркнуть два из них.

IMG_9048

4. Туман начал рассеиваться. Осень в Австрии - самое красивое время года. Деревья желтеют медленно и долго не скидывают листья. А еще тааааак тепло!

IMG_9058

5. А вот и альпийские коровы. В Австрии чаще всего можно встретить именно рыжих коров.

IMG_9065

6. Они довольно дружелюбные и дают себя погладить.

IMG_9059

7.Спустя три с половиной часа мы добрались до места назначения – замок Хохостервитц (Hochosterwitz). Один из самых красивых, что мне довелось видеть. Этот замок-крепость существует с 860 года, а с 1571 принадлежит одной единственной семье – Кевенхюллер. Самый первый из рода Кевенхюллер приказал в своем завещании, чтобы последующие наследники сохраняли целостность крепости и не смели закладывать или продавать ее. До сегодняшнего дня это завещание выполняется.

IMG_9229

8. Покупаем билеты.

IMG_9075

9. Вход в крепость начинается с ворот. Всего таких ворот 14, каждые имеют свое название и ловушку – отверстие для смолы, поднимающийся мост, падающую решетку или копья, вонзающиеся в тело врага:) У средневековых австрийцев была очень богатая фантазия, и, может быть, именно поэтому крепость ни разу не сдалась под натиском турков.

IMG_9213

10. Идущий по делам местный житель.

IMG_9089


11. А это я, приятно познакомиться.

IMG_9117

12. Я пыталась обьять необьятное, фотографируя замок. Но всей его красоты невозможно передать, это нужно просто видеть.

IMG_9092

13. Сколько всего помнят эти стены.

IMG_9094

14.В замке есть музей, в котором хранятся доспехи, картины, одежда того времени.

IMG_9103

15. Печальный рыцарь.

IMG_9105

16. А еще здесь регулярно устраиваются концерты, праздники, проводятся мастер-классы. Например, можно выковать себе на память какой-нибудь сувенир под руководтством настоящего кузнеца.

IMG_9100

17. Хотя крепость кажется очень высокой, мы довольно легко и быстро дошли до самой ее вершины. А там расположился уютный ресторанчик под открытым небом. Самое время выпить что-нибудь холодное, обещанные +26 греют в полную силу. Хотя в тени прохладно, на то она и осень.

IMG_9107

18. В моем стакане Алмдудлер - австрийский безалкогольный напиток, по вкусу напоминает "Буратино".

IMG_9106

19. Теперь можно и обратно.

IMG_9104

20. Брошу все и стану прЫнцессой.

IMG_9203

21. А может и не брошу.

IMG_9187

22. Любимый в хорошем настроении. Впрочем, как всегда.

IMG_9212


23. У подножия замка мы остановились пообедать. На десерт полагается творожный штрудель. Он оказался таким сытным, что до вечера не хотелось есть. Тогда я еще не знала, что это будет последнее фото еды в моем дне)

IMG_9218

24. Сейчас мы едем заселяться в отель. Часы на стене показывают 14.45. Оставляем вещи и сразу же выезжаем в путь . Наша следующая цель –" Гора обезьян". Ехать туда 40 минут. В той самой книжке про эту гору было написано довольно мало, так что мы с трудом понимали, что нас ждет. Но одна лишь фраза о том, что можно познакомиться с обезьянами в их привычной среде обитания магнитом потянула меня к этому месту.

IMG_9237

25. Подъезжаем… Это та самая гора, но обезьян пока не видно:)

IMG_9242

26. Экскурсии проводятся раз в час, мы еще успеваем на последнюю. Через полчаса мы и еще 15 любителей обезьян завороженно слушали инструкции экскурсовода, который рассказал нам правила поведения ЗА ТОЙ САМОЙ дверью, где живут обезьяны – 149 макак. Оказывается, макакам нельзя смотреть в глаза (они расценивают это как провокацию и лезут драться), протягивать им руки, пытаться гладить или кормить, а еще нельзя отставать от других людей – макаки любят нападать на одиночек!!.Кроме того, они научились различать всё съедобное от несъедобного и выхватывают еду прямо из рук. У одного маленького мальчика на моих глазах обезьяна утащила из рук бутылочку. К счастью, он не успел испугаться.

После небольшой вводной лекции мы зашли внутрь.

IMG_9316

27. Некоторые макаки тут же подбежали к нам, стали бегать между ног, смотрели нам прямо в глаза (провоцировали, ага!), некоторые просто лежали на травке и даже не смотрели в нашу сторону.

IMG_9302

28. Одна обезьянка, Мария, постоянно хлопала в ладоши. Экскурсовод объяснил, что так она выпрашивает еду.

IMG_9312

29. Выражение этих лиц часто можно встретить в общественном транспорте.

IMG_9311

30. Такие плюшевые звери...)

IMG_9305


31. Некоторые забрались на деревья и с любопытством смотрели вниз или демонстративно игнорировали происходящее.

IMG_9290

32. Они так похожи на нас – уши, ручки, выражение лиц, эмоции!

IMG_9271

33. Эту малышку зовут Кончита Вурст. Просто работники "обезьяней горы" долго не могли определить пол новорожденной обезьянки. Сейчас уже известно, что это девочка. А вообще у каждой макаки есть свое имя.

IMG_9277

34. В такие моменты особенно не хватает хорошего объектива.

IMG_9308

35. А этот кадр очень хорошо показывает отсутсвие ограждений, клеток и прочих границ.

IMG_9336

36. У нас был отличный экскурсовод - харизматичный и веселый парень. Он рассказал нам сотню смешных историй из жизни макак.

IMG_9267

37. Хорошая работа у человека.

IMG_9331


38. Ну и как же без совместного фото. Скажу честно, фраза "макаки нападют на одиночек" не выходила из головы и я не решилась подойти ближе.

IMG_9364

39. Сложно было поверить, что прошел целый час. С радостью вернусь сюда снова.

IMG_9352

40. А это вид с той самой крепости на горе обезьян. К сожалению, мы приехали слишком поздно и ворота уже закрывались. Через пять минут нас попросили удалиться.

IMG_9369

41. Время

CAM02142

42. Возвращаемся в отель. Забыла сказать, наш отель находится в городке Санкт-Вайт-ан-дер-Глан. Где-то между более известными Филлах и Клагенфурт. Отдохнем и пойдем куда-нибудь поужинать.

IMG_9239

43. Ночной городок. Хотя вообще-то еще вечер. На улицах почти нет людей.

CAM02144

44. Нашли единственный ресторанчик, название которого обещало еду. Но мы рано радовались. Оказывается, в 8 вечера в субботу (!) в этом городе нет еды. В таких маленьких городках вся жизнь крутится вокруг туристов, а туристический сезон заканчивается в конце сентября, все повара уходят в отпуск или уезжают на сезонную работу в другие города. А сами рестораны превращаются в обычный бар.

CAM02143

45. Мы выпили по бокалу местного вина и вернулись в отель. Уже в 10 мы видели десятый сон о предстоящем завтраке. А завтра нас ждут 15 км по скалистым Альпам, поиск сурков и продувающий насквозь ветер, но об этом мы еще не знаем.

IMG_9374

http://odin-moy-den.livejournal.com/1668646.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимые авторы "Один мой день"!

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Дорогие сообщники,
Нам скоро стукнет 6 лет! И сегодня хотелось бы поднять вопрос, а кто ваши самые любимые авторы в odin_moy_den?
Кто, те достойные примеры, на кого равняться участникам сообщества, чтобы читать описания их дней было интересно, позновательно и совсем не скучно!

Оставляйте в комментариях ники любимых авторов, а в декабре, ближе к дню рождения сообщества, мы проведем голосование и выберем лучших из лучших!

61d49157256c06d4163cd0641fa388ce

С любовью,
команда Один мой день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1668431.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Один мой сумасшедший день в Италии

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:07 + в цитатник

Привет!

Меня зовут Кирилл, живу в Италии и работаю над своим интернет-проектом.

С 10 августа у меня нашлось время только сейчас написать пост, настолько насышенными выдались лето и осень (51 фотография)

Кстати вот так выглядит ранее утро в Генуе:

2014-08-10 07.38.20


Проснулся я на террасе берегу Лигурийского моря в Генуе и сразу сделал фото (спал на шезлонге):
2014-08-10 02.11.44

Фиксируем время и садимся работать.
2014-08-10 02.15.25

Работать ночью — отличная идея. Никто не отвлекает никакими вопросами и можно сосредоточиться на решении действительно важных вопросов.

Уже позже, когда рассветёт можно искупаться. Кстати, вот так вот выглядит пляжик с утра:
2014-08-10 06.32.10

Друг, который пристроил меня на ночь уже проснулся и хочет прокатиться со мной по утренней Генуе:

2014-08-10 07.38.20

Вобще, любой город лучше всего смотреть с утра, потому что в это время он свободен от жителей, жары и туристов


2014-08-10 08.10.54

Вот такая площадь попадается нам на пути

2014-08-10 08.21.10

И мы ходим по уже убранным после субботней ночи улицам

2014-08-10 08.23.12

Италия — это когда улице растут апельсины

2014-08-10 08.24.57

Между тем, время уже для утреннего кофе

2014-08-10 08.32.44

Завтра в Италии — это всенепременно круассан и кофе

2014-08-10 08.33.10

Причём кофе – только кафе нормале, которые в России называют эспрессо

2014-08-10 08.33.20

После итальянского завтрака можно ещё погулять по Генуе

2014-08-10 08.46.15

Вот так вот генуэзцы украшают свой город

2014-08-10 08.48.29

Добрались до площади Феррары

2014-08-10 08.51.35

Я очень не люблю фотографироваться, тем более с утра

2014-08-10 08.52.33

Из Генуи мне надо добираться домой, до города-героя Болоньи, поэтмоу мы пошли к вокзалу

2014-08-10 09.13.03

Но я не поеду на поезде, у вокзала меня ждут попутчики, которых я нашёл на блаблакар и вот этот замечательный утренний пейзаж

2014-08-10 09.15.24

Если бы дело происходило 20 лет назад, наверняка это был бы знаменитый хипповский фургончик-фольксваген

2014-08-10 09.22.55

Время 9:30

2014-08-10 09.27.40

Ребята согласились подбросить меня до Флоренции, где я планировал ещё погулять, чтобы порадовать всех видами одного из самых красивых городов Италии

2014-08-10 09.32.11

Дорога проходит в горах, что мешает работать (да-да, захватив с собой 3G модем и ноутбук можно сделать пару дел, даже путешествуя автостопом)

2014-08-10 10.03.53

Вот так вот примерно это выглядело:

2014-08-10 10.18.46

время уже 10:20, мы едем до Флоренции:

2014-08-10 10.20.17

Заправка

2014-08-10 10.20.52

Водитель поставил мою флэшку с музыкой, поэтому нас поддерживали Black Keys

2014-08-10 11.15.55

Кстати, до поездки в Италию, я думал, что встречу больше Ламборгини/Феррари/Порше. На самом деле их больше в Москве.

2014-08-10 11.28.14

Водитель и его подруга не парятся. Они едут на какой-то фестиваль в Неаполе

2014-08-10 11.38.59

А вот уже и Флоренция. Меня высаживают на кольце около города и подбирают новых автостопщиков.

2014-08-10 12.36.50

Время 12:40, я даже успел написать пару писем, пока мы ехали

2014-08-10 12.37.05

Теперь надо найти остановку, а то до города далековато

2014-08-10 12.39.03

Остановка выглядит вот так. Через 10 минут я даже начал думать, что тут не ходят автобусы, но он появился.

2014-08-10 12.40.05

В автобусе со мной оказались 2 шотландки, которые тоже ехали на юг. Их путешествие автостопом началось в Амстердаме и они хотят улететь домой из Рима.

Путешествиническое селфи

2014-08-10 12.45.54

Время уже час, мне звонит мой партнёр и говорит, что я забыл подготовить техническое задание.

2014-08-10 13.06.58

Я понимаю, что планам погулять по Флоренции по пути домой не удасться сбыться, поэтому фотографирую площадь у вокзала

2014-08-10 13.08.11

И покупаю билеты не на обычный поезд, как я хотел до этого, а на скорый. Тут, кстати виден один из важных лайфхаков для путешестви по Италии. По умолчанию автоматы показывают только быстрые поезда, чтобы увидеть обычные региональные надо нажать кнопку "All the solutions":

2014-08-10 13.26.50

Поезд идёт до Венеции с остановкой в Болонье. Вот такой красавец

2014-08-10 13.28.50

Время в поезде летит незаметно

2014-08-10 14.05.32

Вот так вот выглядит скорый поезд внутри. Есть розетки и вай фай.

Большая часть маршрута Флоренция-Болонья лежит в туннелях.

2014-08-10 14.05.50

14:16, мы прибываем в Болонью.

2014-08-10 14.16.58

Площадь мучеников. В августе большинство городов в центральной части вымирает. Все уезжают к воде или в отпуск.

Болонья в это время выглядит как город из фильмов про зомби.

2014-08-10 14.21.47

Время делать кальян

2014-08-10 14.28.08

В меню Аль Факер Мята-Корица

2014-08-10 14.34.04

Рабочее место готово. Сразу же важно поставить на зарядку дополнительный аккумулятор.

2014-08-10 15.00.44

Через несколько часов ТЗ готово, можно прогуляться

2014-08-10 18.51.54

Я отправился за самой вкусной пиццей в Италии. Помните, что я говорил про зомби-апокалипсис? Это — одна из главных улиц.

2014-08-10 19.04.01

Не стоит обращать внимание на граффити. Тут готовят на дровах, а очереди в час-пик только подтверждают моё мнение

2014-08-10 19.10.03

Пицца с салями, фаршем, сальсичей и руколлой.

2014-08-10 19.17.38

Перед ужином я решил зайти в магазин ещё за одной бутылочкой вина, понимая, что в сентябре уеду в Москву. Кстати, вот так вот при помощи 1 евро в магазинах смотрят за тем, чтобы покупатели не унесли ключ с собой. Ключ с другой стороны освобождается только если предварительно положить монетку.

2014-08-10 19.38.28

Санкционное вино

2014-08-10 19.40.22

Дома я ещё поработал над проектом и лёг спать

2014-08-10 21.10.04

В 11 вечера, но это нормально, учитывая, что встал я в 2 часа

2014-08-10 22.44.57

Спасибо за то, что провели со мной 10 августа 2014 года

http://odin-moy-den.livejournal.com/1668152.html


Метки:  

Один мой стандартный выходной день

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Гюзель. Мне 24 года, живу я в Уфе с родителями.
Сегодня мой первый день в ЖЖ, соответственно и первый пост в сообществе.
Хотя слежу за сообществом давно, но вот только сейчас решилась показать свой день.
Представляю вашему вниманию мой выходной, 18 октября 2014 года, где я изучала музыку и корейский язык и ходила на хоккей. Место – г. Уфа.

Под катом 67 фотографий.

Встала я довольно-таки поздно, в 10 часов. Хотя в обычные выходные в 9 часов я уже на ногах.
Первое, что вижу, проснувшись, это свой рабочий стол и любимый компьютер. Так как я без очков, все остальное я просто не вижу.
1.1


Иду умываться. Мама в это время сидит в социальных сетях. Папа пошел в магазин. А на улице дождь.
2.



Умывшись, иду на кухню. Время уже 15 минут одиннадцатого.
Утром я привыкла есть плотно. Поэтому грею вчерашние макароны. Ну и чай, как же без него. Кстати этой тарелке уже больше 15 лет. Купили мне ее, когда я училась в начальной школе, и с тех пор, дома, я ем только из нее.
3.



Наша коллекция магнитов. Заграницей я была только раз, а вот по городам России успела поездить, поэтому большинство магнитов российские.
4.



Готовлюсь к предстоящему дню. Вспоминаю, сделала ли я домашнее задание по корейскому языку, беру ноты и изучаю предстоящие хоккейные матчи. Болею я за 4 команды: Салават Юлаев и СКА из КХЛ и Топлар и Спартак из МХЛ. Всё не запомнить, поэтому записываю все матчи этих команд на листочке. Еще я веду список посещенных мною матчей.
Включаю компьютер и просматриваю почту и новости в социальных сетях. На просмотр всех новостей у меня уходит в выходной день до 1 часа, а в будни – 15 минут.
5.



А это мама делает подарок своему внуку – моему годовалому племяннику.
6.




Приехали гости из деревни: тетя и дядя.
7.



Приехали не с пустыми руками – привезли картошку и морковь.
8.



Кормим гостей борщом.
9.



Пришел папа и включает видео со своим внуком. Дядя с тетей еще ни разу вживую не видели моего племянника.
10.


А время уже близится к 12. Я хожу в музыкальную школу, учусь играть на пианино вот уже полтора года (с нуля). Начало занятия в 13 часов, но т.к. живу я на краю города, а школа находится в центре, выходить из дома приходиться за час до занятия.
11.



Одеваюсь, и готова к выходу!
12.



Выхожу из дома. Прямо напротив дома 2 детсада, а в 5 минутах ходьбы 3 школы.
Хочу похвастаться нашим новым асфальтом. Его положил нам магазин взамен на то, чтобы открыть в нашем доме свою точку.
13.



Дорогу до остановки я называю "Полоса препятствий". Нелегко здесь пройти в дождливую погоду не испачкавшись.
14.



Время уже 12 часов.
15.



Подхожу к остановке. Людей на остановке мало, автобусов еще меньше. Наконец-то приходит мой автобус.
16.



Так как живу я на окраине города, в автобусе много свободных мест.
Проезд на пазике у нас стоит 20 руб., после 20 часов – 25 рублей.
Нефаз – 18 руб., по карте - 15 рублей.
Трамвай и троллейбус – 12 рублей, по карте – 9 рублей.
Газель – 25-30 рублей.
17.



После 45 минут езды в автобусе, наконец-то, выхожу на нужной мне остановке. Иду в музыкальную школу. Креатив около подъезда.
18.



Вот и моя музыкальная школа для взрослых и детей.
19.



У входа - корзина с бахилами. Чистота важнее всего.
20.



Смотрю расписание. Занятие у меня будет в Бульваре. Бульвар, Джаз, Блюз - это все названия кабинетов.
21.



Встречают меня приветливые администраторы. Информируют, что занятие будет не в Бульваре, а в Эстраде.
Я рада, так как в Бульваре пианино электронное, а в Эстраде - настоящее.
22.



До начала занятия еще 5 минут, поэтому гуляю по школе. Вот это кабинет Бульвар.
23.



А вот и Эстрада. Преподавательница уже ждет меня.
24.



Учу я сейчас Реквием по мечте. Уж очень понравилась музыка. До этого учила Лунную сонату и River flows in you. На то, чтобы выучить одно произведение у меня уходит около 3 месяцев.
Через час урок заканчивается, я прощаюсь с преподавательницей и выхожу на улицу.
25.



Время обеда. Решаю перекусить в торговом центре.
Как всегда многолюдно. Поднимаюсь на второй уровень, именно там находится скопление всех кафе.
27.



Вечером здесь будет негде сесть.
28.



Мой обед.
29.



Следующий мой пункт назначения – курсы корейского языка. Занятие начинается в 15.40 и проходит в Башкирском государственном университете (БГУ).
30.



Иду на остановку. Для этого нужно перейти через подземный переход.
31.

32.



На остановке людей уже больше.
33.



Доезжаю до БГУ за 20 минут. В городе ведется ремонт, реставрации и строительство. Уфа готовится принимать саммиты ШОС и БРИКС.
34.



Захожу в БГУ, пропуска у меня нет, поэтому даю свой паспорт, охранник записывает мои данные, и меня пропускают.
35.



До начала занятия 15 минут. Мне на 4 этаж.
36.



Группа на курсах у нас разная – есть и школьники, и студенты, и рабочий народ, как я.
В кабинете уже кто-то делает домашнее задание.
37.



Ребята постепенно подтягиваются. Вот и я. Готова к занятию.
38.



Темой нашего занятия была корейская кухня. Учительница (мы называем ее сонсенним) показывает фотографии блюд корейской кухни. Честно сказать, чуть не сгрызла свою ручку, пока смотрела на все эти фотографии.
Мне очень нравятся занятия, т.к. кроме самого языка мы знакомимся с культурой. Учительница приносит нам корейскую еду, которую у нас в Уфе не достать, мы смотрим фильмы и изучаем особенности страны.




Урок заканчивается. Кто - куда, а я с одногруппницей на хоккей в Уфа-Арену!
39.



Перед уходом пишу на корейском.
40.



Время уже 17.30. Надо успеть поужинать.
41.



Идем на остановку. Вот и мои одногруппницы.
42.



Садимся в автобус и доезжаем до рынка.
43.



Заходим внутрь. Что бы поесть…
44.



В итоге мой ужин.
45.


Людей становится все больше и больше.
46.



После ужина бежим в Уфа-Арену. Она находится буквально в 100 метрах от Центрального рынка. Сегодня открытие Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Благотворительный матч. Играет команда ветеранов (команда Семака) против команды любителей (команда Афиногенова, игроки НХЛ). Начало в 18.30. На улице моросит.
47.



А у входа в Уфа-Арену очередь. Стоим в очереди минут 15. Вход бесплатный.
48.



Заходим внутрь. Проходим через металлоискатель, сумку проверяет охранник, а мероприятие уже началось.
49.



Играет гимн России и Башкирии.
50.



Команда ветеранов. В команде ветеранов мастера спорта, чемпионы России и мира.
Правила игры немного изменили - период длился 15 минут, штрафы заменили на штрафные броски. Саму игру также комментировал мой любимый комментатор.
Первый период активно начали любители.
51.



В первом перерыве с нашими героями – Салаватом Юлаевым.
Честно сказать, хоккеем начала увлекаться недавно, буквально несколько месяцев назад, но успела "заболеть" очень сильно. Каждый день изучаю информацию, смотрю матчи, хожу на мачти.
52.

53.



Уже полвосьмого.
54.



Команды стараются.
55.



В конце второго периода счет равный: 3-3.
56.

57.



Во второй перерыв проводится благотворительный аукцион: продаются шайбы, клюшка, сетка и шлем.
Собирают около 50 тыс. рублей.
58.



В третьем периоде команда ветеранов заметно прибавляет. В итоге счет на табло: 10-6.
Матч получается веселым, никогда я так не смеялась на хоккее.
59.



Фото на память.
60.



Игра заканчивается, выходим на улицу. Уже темно.
61.



А на часах почти 9.
62.



Идем на остановку. Днем на остановке стоят по 10 автобусов, а сейчас ни одного.
63.



Садимся в автобус и едем домой. По пути одногруппница выходит, а мне ехать почти до конечной остановки. На улице никого.
64.



Захожу домой. Почти 10 часов. Папа уже спит, а мама только пришла с гостей.
65.



К тому же мама днем приготовила пиццу.
66.



Пицца остается на завтра, а пока я смотрю Битву экстрасенсов, умываюсь и ложусь спать.
67.


Спасибо, что провели со мной этот день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1668081.html


Метки:  

Воскресный день "шиворот-навыворот"

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
2014-10-12 Stockholm

Предисловие
Я наивно полагала, что это будет рассказ об обычном воскресном дне, проведенным с моим сыном. Но с самого утра стало понятно, что мое представление о будущем дне не совпали с реальностью.



Часть 1. Мы опаздываем
Хей аллихупа, нет-нет, я совсем не ругаюсь, а всего лишь здороваюсь по-шведски "всем привет".
Меня зовут Татьяна, я живу в Стокгольме со своим 10-летним сыном Данилой. Именно о его дне я и хотела рассказать, хотя само собой моя персона будет также присутствовать.
Во сколько проснулся Данила мне не известно, наверное часов в 6-7. Я слышала как он сделал себе бутерброд, поиграл в Майнкрафт и Xbox. Я проснулась в 9:12 и поняла, что мы опаздываем.
Опаздываем на матч его ганбольной команды. Уже в 10:30 Данила должен быть на самлинге (шв. букв. общий сбор, но по сути часто инструктаж, "разбор полетов" и тд).


Несмотря на то, что нам через 20 минут надо выходить из дома, я не спеша делаю завтрак - детям, то есть сыну, овсянку и черничный ройбуш, взрослым, то есть мне, кофе.


В итоге упаковав форму, кроссовки, бутерброд и протеиновый коктейль мы выходим из дома. Само собой тут мне просто необходимо сделать фотографию красивого осеннего пейзажа.


В итоге на автобус мы опаздываем.
Я с почти чистой совестью возвращаюсь домой и делаю легкий мейк.
Дубль два. Снова выходим из дома.
Автобусная остановка в пяти шагах от дома, ехать можно либо до метро, либо до пендельтога (городской электрички). Машины сейчас у меня нет из-за прав. Первое время я пользовалась здесь российскими правами, которые действительны год с момента приезда. Далее надо получать шведские права, процедуру надо проходить с нуля, естественно наличие опыта облегчает процесс получения (я имею в виду сам навык и понимание процесса поведения на дороге). Но честно говоря, мне лень. В обычные дни вполне хватает общественного транспорта, как он здесь называется коллективтрафик. Но именно в выходные, особенно, когда у ребенка матчи могут быть в далеком пригороде, машина нужна. Но это я отвлеклась.
На улице пустынно, за то время, что мы сидели на остановке (точнее сидел Данила) проехал один велосипедист да пару человек пробежало, тренируясь. На этом автобусе мы едем до Gullmarsplan.


Затем меняем автобус на трамвай (tv"arbanan). Это не совсем трамвай, а нечто среднее между электричкой и трамваем. В центре города есть еще так называемый sparvagn, это ближе к нашему классическому трамваю, и ходит он от Sergels Torg до самых любимых туристами, да и многими местными жителями, Junibacken и Skansen.
Неизменные спутники современного Стокгольма - цыгане, их стало очень много и они теперь везде.


Наш трамвай приедет через 7 минут.


Так как контроль за билетами осуществляется внутри, то на платформе такая вот наклейка. Свободный перевод "Не забудьте приготовить ваш проездной документ".


Вот так выглядит платформа, на соседних путях метро.




Мы приехали в новый и красивый район Hammarby Sj"ostad, именно здесь сегодня Данила играет матчи.



А еще здесь есть горнолыжные горки, да-да, прямо в городе. Конечно, особо большого удовольствия на них кататься нет, но немного разогреться перед поездкой в Альпы или провести весело выходной день с ребенком вполне. Там же есть горнолыжная и сноубордическая школа.


А вот и наш спортзал, он просто огромный, в кадр попал только крошечный кусочек крыши.


Итак, в 11:00 мы наконец-то вбегаем в зал, дети уже давно разогреваются, Данила получает футболку и идет переодеваться.


Душевые.


А я тем временем делаю селфи.


Разогрев перед матчем, я же наконец-то покупаю чашку кофе (15 крон).



Перед входом в зал все должны снять уличную обувь.


Начинается первый матч, Данила сегодня играет под номером 18.


В Швеции есть интересная особенность в детском спорте. Очень часто в клубах работают не профессиональные тренеры, а родители. У нас из трех тренеров только один в свое время серьезно играл в гандбол, двое не играли в него совсем. Тренеры работают на обычной работе, детей тренируют в свободное время. Тем не менее отношение к тренировкам довольно-таки серьезное, хотя меня немного смущает, что тренируемся мы мало - сейчас детям 10 лет, а у нас только одна часовая тренировка в неделю плюс матчи в воскресенье. Этого недостаточно. Но самое интересное другое - когда весной на родительском собрании тренера подняли вопрос о том, что необходимо увеличивать число тренировочных часов, то большинство родителей высказались против, аргументируя это тем, что у детей и других активитетов (занятий) хватает.


Первый тайм мы проиграли :(


Да и второй тоже.


Я фотографировала счет по окончанию матча, а оказалось, что нам назначили штрафной.


Приветствие после игры.


В перерыве никто не расслабляется, дети отрабатывают технику.


Когда детей отпустили на перекус, Данила пришел ко мне на трибуны съесть бутерброд. Двойное селфи.


Потом мы идем в кафе. В кафе можно купить кофе, соки, бутерброды и фрукты. Многие приносят с собой, но в любом случае хорошо, что есть такая возможность купить что-то.



Через 45 минут начинается второй матч, который мы тоже проиграли.




В 13:45 мы свободны. Дети играли достойно, но не повезло.

Часть 2. Вторая часть Марлезонского балета
Мы вышли на улицу и решили поехать в центр города. Сейчас в Стогкольме проходит Stockholm Open Tennis, а так как Данила играет в теннис, то была мысль, что будет здорово посмотреть на игру профессионалов. Но сперва мы едем есть в наши любимые суши на "Ostermalm.
По пути еще несколько фотографии Hammarby.





Садимся в автобус до Slussen. В Стокгольме билеты на входе проверяет водитель. Сейчас новая система карточек, и иногда эту карту нужно активировать или списать с нее за проезд за несколько человек, поэтому иногда образуется очередь на вход. Но все спокойно ждут, никто не нервничает (обычно).


Неожиданный поворот сюжета - мы попадаем в пробку, упс. Оказалось, это мост впереди разводили. Стояли мы недолго.


Вот такую забавную машинку видим из окна автобуса.


Спускаемся в метро. На платформе реклама выставки картин из моего родного города Санкт-Петербурга, точнее из Русского музея. На выставку мы уже ходили в первый же день ее открытия.


А это станция "Ostermalstorg. Однажды я разговаривала с мамой по скайпу и была как раз на этой станции метро. Так получилось, что включилась задняя камера и моя мама сказала - Ой, хулиганы стены в метро раскрасили.
Да, вот такое оно, шведское современное искусство.


Сразу же после выхода из метро, точнее даже еще в нем по сути, можно зайти в библиотеку, например.



У нас в семье практически под запретом газировки и прочие колы, но тут Данила выяснил, что можно получить новую колу бесплатно. Эх, пришлось поддаться на уговоры. Это не реклама!


Мой любимый район города - "Ostermalm. На улице дождик и увы много фотографий не сделать. И есть хочется.



Заходим в суши.


А там "примус починяют".



Суши отвратные сегодня. Разваливаются. Ходим в это место много лет, но увы, сегодня же "не день Бэкхема".


Времени 2 часа дня. Мы в раздумьях - ехать или нет на турнир. С одной стороны, хочется, с другой - пока доедем, пока дойдем. Хорошо если к самом концу придем. Решаем поехать.


Приезжаем мы на станцию G"ardet, выходим на улицу и видим, что дождь усилился, а нам еще идти метров 600. Короче, разворачиваемся и едем обратно. Садимся в поезд и тут я не знаю почему, путаю станции метро и выхожу не на той, на которой нам нужно. Прекрасно. Следующий поезд только через 10 минут. Зато вижу интересную рекламу. Суть ее в том, что есть некая чудесная организация, которая против сексизма. Текст гласит: "Это место зарезервированно для фотографии сексуальной девушки. Сексисткая реклама заставляет женщин чувствовать себя плохо и вызывает желание изменить свое тело.Это является препятствием для равноправия. Вместе мы можем вернуть это рекламное место". По мне так бред полный, я всегда за женственность, сексуальность и подтянутое тело. Но если кому-то от этого плохо, то пусть поборются за свои права. Имеют право.


Я так увлечена съемкой рекламы, что забываю сфотографировать двух музыкантов, играющих на флейтах. Фальшивят они сильно, но в любом случае мило. Даю Даниле монетку, чтобы отдал им.

Мы едем домой и тут я решила заехать в Decathlon. Для этого придется заехать в многонациональный (надеюсь, так политкорректно) район Стокгольма под названием Sk"arholmen. Как видно архитектура тут уже совсем другая.



Ну и чтобы уж нам совсем не было весело, в автобусе, который мы сели, происходит странная история - кто-то не заплатил за проезд и водитель объявляет, что он никуда не поедет. Ну кто бы сомневался. В принципе нам идти-то одну остановку, но мы пересаживаемся на другой автобус и благополучно доезжаем.
Данила попросил купить ему часы.




Ух, вроде все на сегодня, можно домой. Чашечка кофе и мороженое сперва.


Часть 3. Тихий вечер
В 17:08 мы наконец-то дома. У меня, если честно, одна мысль - полежать немного. Не тут-то было. Данила просит поиграть с ним в мяч, потом в Draw something.



Уговариваю его почитать немного, а мне дать возможность посмотреть фильм.



На часах 21:30. Время душа.


Перед сном мы еще немного болтаем в его кровати и я читаю ему книгу. Завтра в 8 утра надо быть в школе. Natti-natti.

PS. Во время написания поста часть фотографий пострадали и не попали:( ну никак не хотели смотреться красиво вертикальные фотографии. Фото увы качеством не блещут, тк все на бегу.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1667715.html


Метки:  

выходной, весна, поездка, покупка обуви, Аргентина

Суббота, 18 Октября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Привет, друзья, зовут меня Юлия, мне 49 лет, живу с семьей в Аргентине, в провинции Кордоба в небольшом городке, работаю удаленно.
Это 16 октября тут весна, у меня выходной день. Краткое содержание этой серии: поездка на автобусе, посещение двух государственных учреждений, прогулка по городу, покупка обуви. Почти у всех фотографий завален горизонт, прошу простить.. я не фотограф и качество фотографий не очень хорошее. Дата и время указаны на фотографиях. День в 64 фотографиях


1. будильник прозвенел в 7 утра, в это время встает сын, уроки в школе начинаются в 8, это окно - первое, что я вижу открыв глаза - уже светает


2. муж сварил кофе, за кадром остаются гигиенические процедуры


3. сын завтракает, удивлен, что я фотографирую, заснять его уход в школу я не успела, все происходит очень быстро


4. кот пьет, иду кормить собаку и полить растительность в саду. В Аргентине сейчас весна, днем будет градусов 30 и огород лучше полить


5. готовлюсь в путь


6. растительность рада поливу


7. собака облизывается после еды


8. муж на скутере отвозит меня на автобусный терминал


9 автобусный терминал, городок называется Санта Роса де Каламучита, тут живет примерно 15 тысяч жителей, можно сказать что это деревня


10. тут я возьму билет до Кордобы и обратно


11. в автобусе место у меня не самое удобное для съемки, но я потом пересяду


12. билет на автобус, до отправления 3 минуты, мы приехали очень удачно


13. автобус делает остановку в соседнем городке, я уже пересела вперед, часть пассажиров тут вышла и места освободились. Многие живут в одном городке, а работают в другом. Автобусы ходят часто - несколько автобусов в час. Еще в провинции Кордоба работает программа бесплатной доставки учащихся к местам учебы в пределах 100 километров. Надо собрать документы и подать запрос в транспортную компанию. Под эту программу попадают все учащиеся, преподаватели и те кто работают в учебных заведениях. Им выдают талончики на определенное количество поездок - столько сколько нужно. Студенты входят в автобус и отдают водителю такой талончик, водитель у себя отмечает. Думаю, что место в автобусе надо бронировать заранее, особенно на утренние автобусы и последние вечерние.


14. мы живем в горной долине на высоте 600 - 700 метров над уровнем моря, горы справа. Тут восхитительный климат.


15. выезд из долины по серпантину над водохранилищем, места очень красивые. Справа вертикально склон горы вверх, слева обрыв вниз тоже почти вертикально.. первые полтора года жизни в этих местах ездить было реально страшно .. образы летящих в пропасть автобусов меня буквально преследовали, но потом страх отпустил - привыкла... Живем мы тут уже 3 года.


16. подъезжаем к плотине


17. серпантин продолжается


18. потом дорога шла по равнине, это платежный терминал, но автобусу зеленый свет. Автобусное движение очень развито в Аргентине.


19. приближаемся к Кордобе, облачно и я надеюсь, что оно так и будет. Кордоба расположена на равнине и там ощутимо жарче чем в нашей долине. Дорога занимает чуть больше 2 часов.


20. плотность транспортного потока возрастает, пробки бывают, но я ни разу не застревала надолго


21. покидаю автобус, не доезжая до терминала


22. это город Кордоба, центральный город одноименной провинции, до Буэнос Айреса отсюда примерно 800 километров


23. захожу на северный рынок, рядом с ним остановка автобусов и там можно посетить туалет, потом продолжаю путь, разглядывая витрины


24. например такие - это табуреточки в форме ладоней


25. а вот и я, рада познакомиться


26. река... однажды мы с мужем наблюдали легковой автомобиль который ехал по этому руслу... это было загадочно


27. мой путь лежит сюда.. народу очень много, мне нужна консультация, надо взять талончик и ждать


28. это отделение миграционной службы, решаю вернуться сюда позже, по опыту посещений данного места знаю, что потом будет посвободнее


30. вокруг волшебное цветение в сиреневых и малиновых тонах, на фотографии выглядит блекло, в реальности волшебно.. цветению сопутствует аромат


31. теперь мне сюда, вчера я узнала через сайт миграционной службы, что нам продлили временный вид на жительство еще на год и в данном месте нам надо получить документы - пластиковые карточки удостоверяющие личность, я попыталась фотографировать внутри, но вышло совсем не интересно и потом мне было не до фотографирования. Я узнала, что приезжать надо как можно раньше, оптимально к 8 утра, для нас это означает выезд первым автобусом в 5.45, потому что каждый день есть всего 150 номеров утром и 50 на вторую половину дня. Мне все объяснили, распечатали платежки, которые я тут же и оплатила, в холле есть отделение банка - удобно.


32. потом возвращаюсь в в миграционную службу, беру талончик с номером и уже минут через 15 получаю консультацию, меня интересует, какие документы мы должны представить через год


33. выйдя из миграционной службы, любуюсь фиолетовым цветением


34. пройти мимо книжного магазина не возможно совершенно. На полке внимание привлекла толстая красная книга: русские мастера Сологуб, Чириков, Куприн, Бунин и Андреев... каюсь, не знаю кто такой Чириков, справа и слева от русских мастеров "Одиссея" Гомера, в этом магазине я покупаю несколько книжек


35. решаю, что мне пора передохнуть и устраиваюсь в кафе, через окно наблюдаю за молодыми художниками


36. рассматриваю книжки, которые купила, будем читать с сыном, я специально искала короткие рассказы. Конан Дойль и ужасы - самое то что надо


37. принесли кофе и тосты. Ныряю в историю про знакомство Шерлока Холмса с Доктором Ватсоном


38. потом пересаживаюсь на улицу за другой столик, беру апельсиновый сок, сижу в этом кафе долго - пишу сочинение на испанском... наверно я для этого и езжу в Кордобу, чтобы провести день без компьютера и вспомнить как пишут ручкой на бумаге... написала 11 страниц


39. дальше мой путь лежит в пешеходную торговую зону в конфетный магазин


40 тут я покупаю изюм и вкусные фруктовости


41 кассир видит что я его фотографирую, надо было спросить разрешения


42 напротив магазина это трио великолепно поет народные аргентинские песни


43. пешеходная зона


44. мое внимание привлекают витрины с обувью


45. а потом я забрела в один магазин, привлеченная объявлением о распродаже


46. там реально была куча кожаной обуви... тут я зависаю надолго.. "последняя пара" большинство моделей имеют молнии, которые уже сломаны... потому так и снижены цены.. ищу модель без молнии


47. примеряю... боже! мои ноги и эти ботинки.. они нашли друг друга.. с замиранием сердца спрашиваю у продавца цену.. на подошве написано 350 песо, на стене - 200 песо... ботинки без шнурков.. ха, ерунда, говорит продавец и вытаскивает шнурки из другой пары... 200 песо за пару ботинок из натуральной кожи... (на коробке написано 680 песо)...


48. выхожу на улицу с пакетом, вижу монашек, они тоже рассматривали витрины


49. потом я заблудилась немного.. у меня встреча с подругой. По пути я еще захожу в разные места, потом мы встречаемся и бродим вместе, видим витрину с оливками...


50. это стоимость оливок.. там целый магазин - одни оливки


51. потом я решаю одеть новые ботинки.. мне очень хочется в них походить, тем более, что и ноги уже устали.. ботинки восхитительны, очень нравятся


52. идем в сторону железнодорожного вокзала.. железные дороги в Аргентине уступили натиску автобусных компаний, но живы


53. вокзал закрыт и мы заглядываем сквозь решетку


54. время близится к вечеру и надо двигаться к автобусному терминалу, который я забыла сфотографировать с внешней стороны


55. в Кордобе два автобусных терминала мне надо в новый и это подземный переход, который их соединяет


56 в кассе отмечаю обратный билет и прошу кассиршу разрешения ее сфотографировать, она смеется в ответ


57 это новый терминал.. он огромен


58 полицейский патрулирует терминал на такой двигающейся штуке. Он специально подъезжает поближе, чтобы я его сфотографировала, но кадр получился совсем смазанным


59. до автобуса час и мы берем себе чаю, сидим и болтаем


60. на подобном автобусе я поеду домой в 20.45


61. автобус делает еще одну остановку и там садится много народа


62. следующая остановка уже в нашей долине в Бельграно.. весь путь, пока автобус мчался сквозь тьму, я дремала. Из Бельграно я позвонила мужу, чтобы он знал, что пора выходить мне на встречу.


муж встретил меня с собакой, снимать в темноте было не реально
63. я уже дома


64. а потом у фотоаппарата кончилась батарейка.. за кадром остался ужин... последним был чай, умывание из последних сил, кажется душ, и я легла спать

http://odin-moy-den.livejournal.com/1667501.html


Метки:  

Один мой день или 26 часов без

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Привет! Меня зовут Аня, я живу в Израиле с сыном Элией, которому 4 года и мужем. Добро пожаловать в мой день, 15 сентября 2014 года, этот день был очень насыщенным и продуктивным, таким, как я люблю. Начался он в 5 утра у меня дома, в одном из пригородов Иерусалима, совершенно не запланированно продолжился на работе а завершился в самолете, летящем из Тель Авива в Мадрид.
Мы любим свободу, необычные места и путешествия, в своем блоге, я пишу про наши приключения.
Я верю в то, что если вставать рано, можно горы свернуть, в этот день я снова убедилась, что это так. Мой день в 41 фотографии.

20140915_063612



1
Проснулась в 5 утра, без будильника, это особое удовольствие, не слышать утром каких либо звуков, кроме пения птиц. Успела повалятся в кровати, умыться, сложить высохшие за ночь вещи и поставить новую стирку. Разбудить ребёнка и приготовить ему завтрак. К сожалению чётких фотографий раннего утра у меня нет, первая фотография, фиксация времени. Ребёнок завтракает, я пью кофе, в доме, как будто ураган прошёл.

20140914_065444

2
И завтрак мне, черная икра.

20140914_065912

3
Собираемся в садик, ребёнок уже одет, я тоже пока ждём папу, он решил прокатится на велосипеде, он желает на нем ехать в садик, но не сегодня, нас слишком много запланировано.

20140914_071350


4
Не без приключений вышли из дома, погрузились в машину, приехали в садик, время 8 утра, пока пока. Я пошла по своим делам, а ребенок побежал к друзьям. Чужих детей, я фотографировать не могу, поэтому вид, который встречает нас каждое утро.

20140914_074238

5
Утро, Иерусалим, на часах около 9 утра. Рынок только просыпается, на улице еще пусто, только грузовики, разгружающие товар. Я приехала, купить оливки каламанта, маринованные баклажаны и кедровые орехи, мой стандартный набор для бабушки. В Испании всего этого нет.

20140914_091612

6

20140914_091139

7
Время, мы закончили свои покупки и теперь мы едем в район Тальпиот, там у моего мужа встреча.

20140914_092227

8
20140914_093513

9
Доехали мы очень быстро, нам повезло, пробки миновали нас. Он ушел я, пойду погуляю, мне нужно докупить разные мелочи, у сына закончились капли от насморка. В аптеке фотографировать было не очень удобно, получилось только вот это.

20140914_094928

10
Время

20140914_094403 (1)

11
Потом, прошлась по магазинам поглазеть, нашла бусинки и купила себе и мужу кофе и перекусить.

20140914_100110

12
20140914_102509

13
20140914_104439

14

20140914_104446

Как только я забрала заказ и села на лавочке, попить кофе, позвонил муж, сказал, что закончил и забрал меня из торгового центра. И поехали мы дальше,(до города Парижу) купить гранатового вина, еще одно пожелание моей бабушки, приехали на стоянку, где нам очень повезло, к нам подошла женщина и отдал свой паковочный талон и место, на котором оставалось 10 минут оплаченного времени. За это время мы успели сделать покупки и прибежали в машину.


15
На холодильнике написанно не трогать!!! В нем, стоят открытые бутылки для дигустации.

20140914_110004

16
Время выезда с парковки.

20140914_110650

17
А вот и я, самая чёткая фотография меня, селфи я делать не умею. На будущее, надо больше себя фотографировать, что бы был выбор. Мы едем дальше, в Бейтар Элит, там есть ещё одно небольшое, но важное дело. Зайти в банк, перед поездкой хочу убедится что все в порядке, напомнить что мы уезжаем.

20140914_105429



18
Наш посёлок находится на израильской части, но одна из дорог к нему проходит через территории. Справа, арабские поселки, куда Израильтянам мягко говоря, въезд не рекомендован, это посёлок Хусан. Тут живу арабы мусульмане и арабы христиане, постоянно конфликтуя между собой. У многих их них русские жены, которые живут там много лет.
Слева, Бейтар Элит, поселок ультра ортодоксов, который по своим размерам давно превратился в город. Он находится на территориях, за зелёной чертой. Вот так и живём, с нашими двоюродными братьями. За пару дней до нашего отъезда, с права на нас кидали камни и даже разбили стекла в автобусе моего свекра, поезд по дороге был не безопасен, в тот день ездить уже было можно

20140914_112013

19
Приехали домой, в этот день я работать не планировала. Но позвонила знакомая, у которой продлёнка и очень, очень, попросила заменить её. Когда живёш в не большом поселке, жизнь проходит совершенно подругому, чем в городе. Начинать надо было в 14, до выхода из дома, я успела развесить постиранные машинкой вещи, немного разобрать балаган и помыть утренние чашки и побежала в садик, забирать детей.

20140914_135643

20

20140914_144640


21
До 4 я кормила детей, поила и всячески развлекала детей, получив заряд энергии, на ближайшие 100 лет. А в 16 00 за нами приехал папа, и мы поехали кормить курочек мой свекрови. Они живут с нами, в одном посёлке, и за 2 дня о нас, улетели в Будапешт, оставив нам хозяйство, 4 кур и деревья. Мы птиц покормили, показали соседке, что надо делать, (следующие 4 дня она их кормила), огород полили, гранаты нарвали и поехали домой.

20140914_161651 (1)

22

20140914_162141

23

20140914_162820

24
Домой мы приехали после 5 часов, муж решил немного поработать, я включила сыну мультики и начала готовить ужин. Макароны с помидорами и баклажанами, на фотографии начало процесса. И курица, оставшаяся с предыдущего для, её надо было поставить в духовку. В аэропорт, нас отвозил друг моего мужа с работы, после работы, мы пригласили его на ужин. Как выяснилось позже, он пришел с подругой, а потом к нам присоединились ещё несколько друзей мужа, что бы пожелать нам хорошего путешествия, получился вполне себе прощальная вечеринка.

20140914_175650




25
Когда пришли друзья, я совершенно забыла про фото, опомнилась только когда все ушли. Отправила сына купатся, мужа следить за процессом и укладывать наше чадо, а сама занялась кухней. Результат моих усилий 20140914_200920 (1)

26
И время

20140914_200912

27
Пока ребёнок спит, можно поработать. Обычно я работаю утром, у меня столько сил, что готова горы свернуть, но сегодняшний день, редкое исключение. В день перед отпуском, дел совсем немного, проверить почту, послала материалы фотографу и заказчикам, написала всем, мой заграничный номер телефона. Написала в свой блог, ответила на вопросы подписчиков про ранний подъем. И собирать чемоданы, сколько раз, я не пыталась собраться заранее, всегда получается в последний момент. Но многие продукты и подарки, я покупаю в день отъезда. Практически для всего на свете, у меня есть списки, собралась я за 30 минут.

20140914_224620

28
Ну что, вы еще не устали? Потому что на часах около 1 ночи, спать совершенно не хочется, да и нет смысла. Один из огромных плюсов моих ранний подъемов, да и моей системы, что если надо, можно сутки продержатся бодрячком. Меня это постоянно выручает, когда моя рабочий день на свадьбах заканчивался в 2 и 3 часа ночи. А пока, помою полы, до выезда из дома нам больше часа.

20140914_210752

29

20140915_014614

30
Позвонил Саша, попросил приготовить кофе. Через 5 минут все было готово. Я одела спящего сына и положила на диван в салоне, пока Саша и Муж пили кофе, я спустилась вниз и поставила кресло в машину. Я настоящий параноик в том, что касается безопасности, я всегда сама ставлю кресло в машину или пристёгиваю ребёнка в кресле, если он едет не со мной.

20140915_021112

Потом мы загрузились в машину, Элия проснулся, когда я застёгивала ремни безопасности и сказал "поехали". Это было неожиданно и смешно, и всю дорогу объяснял Саше, куда ему ехать, как в навигаторе, направо, налево..... Развлекал нас всю дорогу.

31
Мы в аэропорту, на часах примерно 3 10. Нас встречает Давид Бен Гурион, в честь которого назван главный аэропорт Израиля.

20140915_031337

После прохождения всех проверок и предполетных формальностей, мы прошли пограничный контроль

32

20140915_040604

33

20140915_041257

34
Увидели такие смешные машинки

20140915_041127

35
И пошли по магазинам, купить мне новый телефон и планшет! Раньше я прохладно относилась к технике и гаджетам, но недавно, поменяла свое мнение. На чеке время и дата.

20140915_050613

36
До вылета еще оставалось время, самое время для площадки

20140915_050733

37
Если до этого момента я была бодрячком, тут, присев на диван я почувствовала усталость. А у сына, куча энергии, он носился как угорелый. Что бы не уснуть, я предложила пойти посмотреть на самолеты.

20140915_053433

38
Через несколько минут, обьявили посадку, нас с ребенком пропустили без очереди.
Оставив коляску у рукава, мы пошли в самолет.

20140915_053929

39
На этот раз, нам достались места в самом хвосте. Тут бы я заснула, но сына колбасило, он хотел кушать и спать.

20140915_054312

40
Самолет взлетел на рассвете

20140915_063258

41
20140915_063557



Потом мы поели и уснули, проснулась я, когда самолет заходил на посадку, на следующий день были бесконечные поля, подсолнухи, облака и небо. Но это немного другая история. Еще один мой день, снятый в Испании, я опубликую в ближайшее время.


http://odin-moy-den.livejournal.com/1667313.html


Метки:  

Один мой день в городе грехов

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Привет, меня зовут Антон, расскажу вам про мой день в Паттайе, который получился достаточно насыщенный. 13.10.2014
Путешествую по азии 5й раз, остановился в Паттайе на месяц.
image

Подъем как обычно после одиннадцати, а как иначе, если спать ложишься в четыре.
image

image

Умылся
image

Погода супер, хотя сейчас сезон дождей. Это значит что планы не меняем и едем сегодня на пляж с компанией
image

Живу на 14 этаже
image

Встретились у бассейна позавтракать
image

Олег со своей знакомой. Знакомая говорит, что папа русский, но она его ни разу не видела. Вот мужики пошли!
image


Вы спросите сейчас это леди бой? (Классический вопрос человека не побывавшего в Тае)
Это милая тайская девушка 40 кг
image

Поехали на пирс, чтобы на пароме перейти на остров: ко лан (по русски)
image

Припарковался у пирса
image

image

С ребятами познакомился меньше месяца назад, заселил их в свой отель по приезду и теперь мы часто делаем интересные мероприятия
image

Долная дорога до парома
image

Даже мусорки есть, которые ужасно пахнут
image

На пароме дофига китайцев, это компашка оказалась очень веселой! Бухала всю дорогу.
1qwe

40 минут и мы в туристическом раю для русских пакетников
время московское, так и не понял почему часы Ильдар не перевел
image

image

image

Идем по узкому пирсу, душевная и позитивная атмосфера. Поскорей бы уже окунуться в море и смыть с себя пот
image

Вода действительно чище, чем в Паттайе
image

Карта чего то там
image

Купили шезлонги или незнаю как еще это назвать за 1.5$ место.
image

image

Пляжный каламбур! Купались веселились и наслаждались морем
image

image

Чудеса камеры
image

А так нужно сильно изловчиться сфоткать
image

Олег учит тайку плавать
image

А это китайцев ведут на бойню.. Шутка, но почему они такие угрюмые, хуже лица чем у русских на отдыхе. Реально удивлен
image

Норм скутер нам достался в аренду
image

Возвращаемся домой
image

Часики друга, который выиграл крутой покерный турнир
image

С пирса поехал за кебабом на арабскую улицу
image

image

Обажаю это место, всего за 6$ настоящая арабская еда или еврейская.. Я в этом не особо разбираюсь, но хумус люблю с лепешкой
image

Приехал домой с едой
image
Мое рабочее место, мой блог и обеденный стол )) Кушаю дома редко
1er

Побатонился часа 2 дома, планы на вечер сходить выпить чего нибудь в баре да посмотреть подходящих девочек.
В этом составе + я двинули:
image
Приятно прогуляться вечерком, не так душно
image

Скворечники какие то раздают.. Но маркетинговых ход хороший! Я схавал
image
Купил бризера, подходим к барам
image

Зашли в один бар.. Поиграли в пул
image

Печальные девочки в этом баре оказались.. Оставалось только играть и бухать

image

Потом пошли в другой бар где играла живая музыка
image

Пообщался с Нун, которая работает в этом баре.. говорит туристов в этом году совсем мало..
К парням тайки приставали, а я подушам общался и прокачивал свой тай-инглиш )))
image

С красивыми девками на районе всегда были проблемы. Не стали искушать судьбу и заходить в еще один бар , решили прогуляться по набережной
image

12ww

Красиво, глаза залиты тайским ромом, тепло, хорошо, романтика!!!
image

А тем временем трактор на пляже ровняет песок, чтобы утром туристы оценили "вельвет" (сноуборд термин)
image

Поняли, что ловить сегодня особо нечего, одни ледибои вокруг. Пошли домой
Screenshot_7

Тайцы тренеруются ночью.. т.к днем жарко
image

Пришел домой и лег спать.. День был зачетный, есть что вспомнить, постарался максимально передать атмосферу..
image

Спасибо за внимание ;)
1wewe

12werr

http://odin-moy-den.livejournal.com/1666830.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

В субботу осенью в лесу

Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:04 + в цитатник
С добрым утром. Это рассказ о том, что я делала 27 сентября и с кем. Я Ольга, живу в Екатеринбурге. На часы в этот день внимания не обращала, стиркой не занималась, сделала 38 кадров.

Аня с Ладой проснулись одновременно, Паша ещё отказывается признавать этот факт и досыпает.
Анна сразу:
- Куда мы сегодня поедем?



+5, дождя нет. Если бы батареи выполняли свои прямые обязанности, было бы совсем хорошо.
- Погнали в лес


Решено. Встаём. И сразу вляпались:
- Вы зачем бусы с двери сняли? Они должны там висеть, чтобы было красиво. А сейчас некрасиво. ААа! Вы плохо поступили!
Раскаиваемся, Анна добреет.


- Паш, я в душ. Присмотри за Ладой, она на кровати валяется.


Под струей воды мне удалось сидеть и ни о чем не думать целых минут 7, потом кое-кто повис на ручке двери:
- Мама, я тоже с тобой!
Потом Паша ещё Ладу принес заодно уж.


После душа сижу в постели под одеялом, кормлю Ладу, подбираю задачки для одной девочки, с которой занимаюсь математикой по скайпу. Сегодня как раз должно быть занятие, но оно перенеслось на завтра в связи с девочкиным 12-летием.
Снимок экрана 2014-09-27 в 10.31.22

Лада уснула, Аню папа уже покормил, а меня ждет творог с кленовым сиропом

в обществе Паши. Анна убежала заниматься какими-то своими делами.


Я ору (не потому что злюсь, а потому что дочь в другой комнате, а мне лень идти):
- Аня, ты тут лед в коридоре разбросала, он тает. Собери его куда-нибудь, пожалуйста.
Она собрала в горшок.
Кстати, о валенках. Я тоже такие хочу. Дома дубак.


Лада проснулась и засела на ручки.
- Паша, сфоткай нас.


- Давай Овсовым (прим.: фамилия изменена) позвоним, может, они тоже поедут? Я пока картошки сварю, на костре погреем.


Овсовы обещали быть. И ещё одна знакомая семья тоже. Мы пока пропылесосим.
- А что вообще с фотоаппаратом происходит? Почему не крутится? Аня, ты его не роняла?
(как выяснилось на следующий день, роняла. объектив восстановлению не подлежал, но день из последних сил доснимал до конца)


- Мама-папа, уже вечер? А почему все темное?


Дети почти одеты. Аня рассказывает Ладе, куда мы сейчас поедем.


- Мама, смотри! СМОТРИ! АА! МАМА, СМОТРИ КАК Я УМЕЮ! ААА! СМОТРИ!
Все орут, пылесос шумит, я ору, у бабушки в комнате орет телевизор, пухнет голова.


Все разбегаются в разыне стороны, кое-кто считает, что удирать от штанов это весело..


- Я пойду в этих очках.


Вышли, наконец. Лес. Можно вздохнуть.


Ехать до леса нам надо было минут 5.


В нашей уютной компании на 6 взрослых 7 детей. Вот Паша угощает отца четверых из них, Овсова-старшего, кофе из термоса.


Дети, кто старше двух месяцев (а таких было пятеро) убежали подальше от нас строить дом.
А у нас мясо. Ещё была вареная кукуруза, сосиски, хлеб, огурцы, кефир, арбуз - кто что взял, в общем.


У меня в слинге Лада спит, у Паши фотоаппарат. И он снимает собаку, пробегавшую мимо.


- А как же я? Что я, хуже собаки?


Кстати, где дочь. Её уже примотали к Паше.


и там ей хорошо


Однако, остальные дети обеспокоены тем, что Дядя Паша пока не может пока за ними бегать.




Аня набегалась, кидает в костер камни и смотрит, что будет.


Никогда не думала, что задам этот вопрос. Обычно все его задают мне о моих детях, однако ж:
- Андрей, Диме там не холодно?


Паша нашел для меня малину. Вот уже 11 лет он угощает меня ягодами, найденными случайно в лесу.


Анна тоже проголодалась. Ест шашлык, ведет меня показывать построенный дом из веток. Дом оказался украшен черепом животного, предположительно, волка.
Около березы вы можете наблюдать мешок, наполненный мусором, - полянка была довольно грязной до нашего прихода. Но мы молодцы, день прожит не зря :)


Смеркалось :)


Дети катаются с горки на беговеле. Не ссорятся, по очереди, благодать.


Лада пригрелась и спит, и спит.


В 9 вечера, в полной темноте, мы, наконец, разошлись. Овсовы хотели к нам с ночевой в гости, но рассказ о холодных батареях заставил их передумать.


Дочки уснули дома сразу.
- Ну что, по чаю?


Кот Кузьма греется под лампой.


А мы смотрим фильм с Брюсом Уиллисом под чай.


И тоже идем спать. Дочек застали прижатыми друг к другу, так теплее.
Завтра воскресенье, и это приятно.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1666579.html


Метки:  

Один день из сотен таких же и не похожий ни на один другой.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:01 + в цитатник
И в седьмой раз говорю вам – Здравствуйте! Меня зовут Яля Дуплинская, мне 26 лет, я по-прежнему мама двоих детей, и сегодня я вам покажу свой самый обычный день. Ни стрельбы, ни судейства на матчах, ни путешествий. Ровным счётом ничего ) Этот день я сняла ещё весной, тогда же написала текст, но опубликовать руки дошли только сейчас, у меня было очень лениво-дачное лето.
Устав от криков "Сжечь ведьму!", особенно после поста про Минск, я решила просто прожить один день без приключений и событий: работать, воспитывать детей, любить своего мужчину, есть фуагра и пить Божоле Вилляж Луи Жадо и наслаждаться повседневностью. Охо-хо, кокетливо помахиваю ножкой в туфельке от Кристиана Лабутена.

Итак. 8 мая, АЗС, 4 часа в пробках, Москва, Королёв, Фрязино. Откровенно о самом главном в моей жизни. Фотографии художественностью не отличаются, жизнеописание тоже ) Можете, вообще не читать ))




Просыпаюсь я на работе. Точнее меня будят словами, кажущимися безумными: "Яль, вставай, УЖЕ 2-35!" В абсолютном анабиозе пытаюсь понять, где я. На работе, да. А работаю я Королевой. Бензоколонки. Оператор-кассир, если быть точнее. Заканчиваются рабочие сутки, впереди у меня ещё рабочая ночь и новый выходной день.
1.


Моя напарница Вася (у меня есть ещё знакомая Ванька - Иванна) готовится ко сну, стелет постель, а я бешусь. Как же ж не беситься-то… Ей спать до утра, хоррррошо…
Подписанные шкафчики, всё, как в детском саду.
И не обращайте внимания на наши потёртые стеночки… эту АЗС наша компания выкупила летом у некого ИП, и в этом году она поставлена в план на реконструкцию. Мы пока в режиме ожидания.
2.


За окном ночь и никого… И это хорошо… Я боюсь ночных клиентов, которые вечно ищут пиво, "ну хоть что-нибудь алкогольное".
3.


Нусь, доброе утро. Я весьма помята, безумно хочу спать, но надо умыться и попытаться поставить голову на место. Я неделю назад вернулась из отпуска, где впервые лет так за 5 вставала сама и с удовольствием в 7 утра. И это всего лишь вторая смена. Тяжело снова входить в рабочий режим.
4.


У меня есть ещё время до закрытия смены. В 4-30 утра я должна буду снять все отчёты с фискальных регистраторов, топливных терминалов, собрать метры кассовой ленты, составить на компьютере отчёт за смену, вбить счётчики ТРК (топливных колонок), подать данные в диспетчерские о реализации топлива и об остатках, тем самым открыв новые рабочие сутки.
А пока яблоко….
5.


… и сериал "Друзья", который я не очень люблю. Я в принципе к сериалам весьма избирательно и настороженно отношусь. Но это лучше, чем фильмы про саранчу, пожирающую людей. Когда ты сидишь на работе, усиленно таращишься в ночь, а где-то рядом кровь, кишки и гигантская саранча. Жжжжуть. Это в прошлую смену я разбавляла своё ночное одиночество фильмом про саранчу-убийцу.
6.


Наше второе рабочее место, где мне и предстоит всё внимательно посчитать. За спиной сопит Вася. А я молюсь, чтобы утром не было бензовоза.
7.


Собственно, началась новая смена. На всё про всё уходит около часа, потому что в 5-30 уже идут первые ранние клиенты. Постоянные и потому холимые и лелеемые. Они нам на 8 марта дарят цветочки, мы их поим кофе. Но так как я работаю фактически в засекреченном месте, я не буду особо распространяться )) Тссс…
8.


Веселю коллег. Наклеила им напоминание о Технике безопасности на работе. Периодически мы гоняем клиентов, когда не разрешаем им курить у нас в кафе. Те недоумённо вопрошают: "А что? Нам на улице курить?" Мои более едкие, чем я, коллеги иногда отвечают: "Да, вы только дождитесь, как машина подъедет заправляться, подойдите поближе и начинайте!"
9.


Около 6 утра. Надо бы протереть пол. Жаль, у меня нет косыночки и потрёпанного халата уборщицы эдакого мышинного цвета. Так бы я ворчала на клиентов: "Ходют тут и ходют".
На этом кадре фотоаппарат тяжко вздыхает и отключается. Батарея села. Перехожу на свой телефон-калеку.
10.


Проснулся наш заправщик Алексей Николаевич. Алексей Николаевич у нас обычный деревенский брянский парень. Периодически ходящий по, кхе-кхе, продажным женщинам. Шо ж! Вдали от родины да месяц без женщины – тяжко же ж. Хотя осуждаю )
11.


Вместе с Алексеем Николаевичем замеряем уровень топлива в резервуарах. Данные записываются в сантиметрах, и потом по специальным градуировочным таблицам переводятся в литры. Для каждого резервуара своя таблица. У нас 6 видов топлива, а значит, 6 таблиц. Так мы узнаём фактические остатки топлива.
12.


Передаю все данные в диспетчерскую, и есть время немного перекусить. Крутоны с фуагра. То есть чесночный багет с карбонатом и помидором. И кофе с молоком. После привожу себя в порядок, чтобы не распугать клиентов )
13.


Хочу после работы заехать в ЗАГС и завершить одно дело. Ещё в марте я по суду (ибо у нас дети) развелась с мужем, теперь мне надо в ЗАГСе получить свидетельство о разводе и поставить штамп в паспорт.
Смотрю в интернете его адрес и режим работы.
14.


В 8-00 у нас пересменка. Приходят наши коллеги так же в количестве двух штук, мы сдаем данные, считаем кассу и домой. Это Артём. Наш милый и весёлый пухляш )
15.


Ура! Прощаюсь с коллегами и спешу к своей машине. Моя маленькая, но незаменимая табуретка на колёсах.
16.


Хм… я ещё даже неплохо выгляжу после бессонной ночи. На лацканах моего плаща значки. Пистолет Макарова, Ампельман "человек из светофора" из Берлина и Кентавр в память о моём Любимом мужчине )) Позже расскажу, почему Кентавр.
17.


Знаете… меня безумно прёт, когда еду домой по утренней Москве ) По Садову ли, по ТТК – утренняя Москва прекрасна. На фото не передать той атмосферы и того солнца, которое заливает старые особнячки в центре или эти бездумно-безумные "стекляшки" на Третьем кольце. По дороге я подпеваю Арефьевой и Жене Рыбаковой, чем веселю сотоварищей-автомобилистов.
18


ЗАГС. Тётенька, продающая праздничные обложки для документов. Ну, я надеюсь, праздничные. Потому что напротив кабинет регистрации рождения и смерти.
А мне, оказывается, в другую дверь. Топаю туда за квитанцией на оплату госпошлины. А платить там же, где тётя с обложками – рядом стоит автомат для приёма платежей. И не надо искать Сбербанк. Чудеса! Я всегда так удивляюсь каким-то очевидно-разумным вещам, облегчающим нашу жизнь. Иду обратно.
19.


Пока стою в очереди к автомату, фотографирую себя в ромашках. Только ромашки не влезли…
20.


Оплатила 400 рублей. Иду обратно в отдел "торжественной" регистрации расторжения брака. Я туда одна, даже как-то неудобно.
21.


Собственно, вот. Теперь я официально свободная женщина! Правда, мой мужчина за эти слова потом меня отшлёпал.
22.


На бульваре фотографируются счастливые молодожёны. Невеста в обычном летнем платьице, без гостей и голубей, хоррррошо! Фотография плохого качества, ибо я всё ещё снимаю на телефон.
К слову сказать, я дважды была замужем, и ни разу у меня не было принцессочного белого платья. Синее и оранжевое. А белого не было :( Придётся в третий раз выходить замуж только ради белого платья. И фаты. Как признака девственности. Не иначе. И букли, и стразики, и лимузин. И жаних в блестящем костюме и лакированных туфлях. И драка, и пьяные гости! И голуби, гадящие на мои рыжие букли! И свидетельница в салате! И драка сестёр-разведёнок за мой букет! Да-да! Хочу-хочу-хочу! Только хардкор!
23.


Домой успеваю только к 11 утра. Сегодня мы едем на дачу к родителям Любимого мужчины. Впереди майские праздники, и надо бы успеть до массового исхода из Москвы.
С порога меняю свой "башмак" на нормальный фотоаппарат.
Дети только встали, ещё даже не умывались. Няня в раздумьях, чем кормить детей. Иду с сыном Давидом чистить зубы.
24.


Младший пупс с воинственным именем Делия в ожидании завтрака. Меня встречает весьма сурово: "Ну что, мать, явилась!"
Но не надолго её хватает ))
25.

Сын замешивает омлет. Праааально! Надо кормить свою самую главную женщину!
26.


Оставляю няню ещё на полчаса, чтобы спокойно принять душ и обновить цвет волос, и потом не отмывать кухню и детей от фломастеров, гуталина и ещё какой-нибудь занимательной фигни. Каждая мама знает, что тишина в доме, где дети – предзнаменование беды. Чур меня, я перестрахуюсь.
Вуаля! Как-то так ) Я верю, что рыжие – самые счастливые ) И самые наглые. Самовлюблённые, эгоистичные ведьмы. Ни стыда, ни совести, да-да.
27.


20 минут мне ходить с краской на голове, дети накормлены, поэтому пока отправляю детские вещи стираться. Деля помогает, правда, стоит машинке запуститься, она начинает рыдать.
28.


Смыла краску, долго бегала по квартире, собирая вещи на дачу. Горшки, подгузники, лекарства, шерстяные носки, так как ночи ещё холодные, и две бутылки грузинского вина. И упаковка "детских" пельмешек" на экстренный случай.
Почти час я носилась, как обезумевшая белка из "Ледникового периода". Теперь перед стартом надо перекусить, выпить кофе, а во время позднего завтрака можно пролистать ленту в соц.сетях. Я эту сковородку называю "эгоисткой", она для меня одной )
29.


На взлёте. Этот же чемодан мы брали в Египет, даже ещё бирку не сняла. Что на две недели, что на три дня – набор вещей всё тот же. Давид решает, что мы снова едем на море, вооружился и оседлал коня.
30.


Пристегнуть ремни, спинки привести в вертикальное положение…
31.


Массовый исход начался :( Мой путь лежит из Чертаново в Королёв. Ярославское шоссе уже стоит. Навигатор оптимистично заявляет, что ехать нам 2 часа 20 минут по ТТК. Отзваниваюсь своему Любимому мужчине, оповещая, что стартуем.
32.


Через 40 минут я понимаю, что я девочка-даун. Хорошо, что детям я взяла воды. Но про себя забыла. Солнце жарит в окно, я стараюсь не ругаться, дети засыпают, я тоже, и я понимаю, что мне придётся заехать на работу, чтобы купить в дорогу воды и стряхнуть с себя коварно подкрадывающийся сон. Там, по крайней мере, можно не будить детей и оставить их в машине.
33.


Ещё одна моя коллега Настя. Артём с Настей дарят моим детям мармелад, и на этой сладкой ноте мы, нашей дружной компанией, трогаемся дальше.
34.


Уже на Проспекте Мира начинается Адъ. Дети пока ещё весёлые, а я уже не очень. Но тут мимо, так же крадучись, проползает машина с весёлыми мужчинками. На заднем сиденье жАних, подозрительно похожий на моего коллегу Артема, машет мне ручкой. Ишь ты… не успел жениться, уже другим бабам машет. Но отвечаю ему )) А чо нет-то… Я же ныне свободная женщина! Дети мои тоже машут, все счастливы!
35.


"Шёл пятый час", мы подкрались к символу Советской эпохи и киностудии "Мосфильм". Монументальненько. Я пытаюсь петь, но получается что-то вроде "бла-бла-бла"…
36.


Заканчивался третий час пути. Дети сварились, я была близка к тому. Я ещё никогда, слышите, НИКОГДА не попадала в такую пробку. Мёртвая! Мёрт-ва-я! Пять минут стоим, два метра едем. У меня затекла левая нога, выжимать туда-сюда сцепление, я уже тупо ставила машину на нейтралку и ручник и разминала ноги. Невыносимо. Замечаю, что крайняя правая полоса идёт побыстрее, смотрю по навигатору варианты. Кхе-кхе… Если ехать по Ярославке прям до улицы, где живёт Любимый мужчина, то гореть мне в аду ещё часа 3. Если пропихнуться в правый ряд, то вскоре я доползу до поворота на Королёв, и, проехав через город, будут там минут через 40. Ура!
37.


Есть! Я в Королёве. Здесь тоже не быстрое движение, но всё ж поживее. Толкусь в пробке на мосту. Делечка начинает подвывать. Выдаю им воды, звоню Любимому с радостной вестью, что я уже где-то рядом, готовь еду, питьё и свои руки. В которые мы рухнем.
Ещё немного…
38.

39.


Да-да-да!!! Вот он, мой Любимый мужчина. Кентавр. Э-э-э, Алексей. Человек и пароход. То есть конь. В общем, не важно ) Прынц и конь, совмещённое в одно – очень удобно, знаете ли )
Наше знакомство началось с моих изливаний в ЖЖ о коне Пржевальском, которого я запомнила на всю жизнь, увидев его в Московском зоопарке, возбуждённого и бегающего вдоль забора, за которым нервно перестукивала ножками молодая кобылица. И родители ладошками закрывали своим детям глаза и пытались оттащить от заборчика. И вот, лошадиная тема идёт красной нитью через все наши с Алексеем отношения. В итоге мой мужчина переименовался в Кентавра. Которые, если мы помним, обладали буйным нравом и воровали человеческих самок. Это про него, про моего Алексея Алексеевича.
Но вернёмся к нашим будням. Мой Любимый перепарковывает мою машину, потому что я способна только подвывать в такт Делечке и улыбаться.
40.


Лёша очень сильно просил не показывать его холостяцкое жилище. Бегал за мной и пытался отобрать фотоаппарат. Вру, конечно. Кусочек его подоконника с НЕтворческим беспорядком. На часах 7 часов вечера. Четыре часа в пробках… Москва, мать-перемать.
41.


Лёшка тискает Делечку. Давид требует Смешариков. Я требую душ! Но перед этим пытаюсь разлепить те пельмени, что я тащила с собой. В Королёве же нет пельменей… Представляете, да, что с ними стало за 4 часа с лишним пути по жаре. Психанула, бросила комок так в кипящую воду. Сами отвалятся. Есть хочется жутко, и дети голодные. Как-то я рассчитывала, что всё будет по-другому…
42.


Ушла в душ. Я говорила, что я не отличаюсь скромностью? Нет? Так вот – я не отличаюсь скромностью, да. Предупреждала же, шо ведьма наглая.
Надпись на зеркале сделана, кажется, в сентябре на наши полтора года. Правильная самка помечает берлогу своего самца. Нижнее бельё, развешанное в правильных местах, вторая зубная щётка в стаканчике, даже если ты бываешь в его квартире раз в месяц, засохшие прянички в виде сердечек, висящие на кухонных шкафчиках. А вообще у меня с Лёшей зашкаливает мимимиметр, и вроде взрослая тётя, двое детей, но попа требует приключений, душа романтики, воздушных шариков, буйств, секса в позе "битва слона с тигром", шоколадочек и прочих конфетно-букетных штучек. И слава богам, не знаю каким, но мой мужчина в этом меня поддерживает. Что романтика и страсть должна быть. И через 2 года и через 10 лет. "Романтика и жёсткий животный секс - залог незабываемых отношения". Не знаю, кто сказал. Ещё, конечно же, здравый смысл не помешает, но это, кажется, не про нас ))
43.


Я свежепостиранная и почти покормленная. Пельмени таки отпочковались сами по себе. Недаром они стояли 500 рублей за 900 грамм. Дети тоже сытые, мама счастлива.
Теперь нам предстоит собрать всю волю в кулак и выдвинуться дальше. А для начала перенести вещи из моей машины в Лёшину и переставить детские автокресла. Моя тарантайка низкорослая и по тем дорогам, по которым нам предстоит ехать, просто не пройдёт. Да и я уже устала. Помним про бессонную рабочую ночь, ага.
44.


Всё. Едем дальше!
45.


Город Ивантеевка. Новостройки хоть как-то красят этот подмосковный городишко.
46.


Где-то под Фрязино.
47.


Лёша решил слегка сократить дорогу и проехать через дачные посёлки… которые оказались закрыты шлагбаумами и ныне там пропускной режим. Один КПП мы преодолели легко…
…а потом нам стало весело и мы решили побаловаться:
- А давай не поедем через второй КПП, а поедем по этой непонятной, но манящей дороге!
- А давай!
- Сейчас только померю глубину ямы!
48.


Немного поелозив по грязи, мы упёрлись-таки в шлагбаум. Другой. Без КПП. И на замке. Гы…
- Что делать будем? Обратно поедем???
- А точно не пройдём?
- Сейчас-сейчас. Я держу шлагбаум, милый! Пррррраааезжааай!
И Яля, полтора метра росту, как атлант, держащий небосвод, расправила могучие плечи… и встала под шлагбаум. Таки прошли под ним.
49.


Боже… мы добрались! Время 10 вечера. Мне кажется, я немножко сошла с ума. Но дети теперь на воздухе, под присмотром, я могу выдохнуть и расслабиться.
Нас встречает Лёшина мама – Лариса. Показывает моему сыну, как растут сморчки )
50.


Мы с Делечкой поднимаемся на второй этаж. Эта комната наша на ближайшие два дня.
51.


Обогреватель "протапливает" наше временное жилище, и нам надо собрать для дочки кроватку.
52.


Спускаемся вниз. У Давида разбегаются глаза, столько всего интересного. Орало, например. Можно с помощью него строить маму. Жаль, мама не поддаётся дрессировке.
53.


Впрочем, мои дети тоже… уговариваю их съесть плов или хотя бы бананчик. Бесполезно.
54.


А я очень-очень люблю шашлыки.. Из свинины. С Уралу же ) И так хотела, так хотела мяса… но приехали мы поздно, и специально для меня Лариса раздобыла соседский шашлык. Не из соседей, и даже не знаю, из чего. Но это МЯСО-О-О!
55.


В детей я таки что-то впихнула и отправила спать. Деле пока полтора года и на ночь она ещё ест смеси и жидкие каши. Она какой-то такой сразу маленькой становится… )
56.


Бесимся с сынишкой. Давид выпрашивает посмотреть на ночь мультфильм Тачки. Упакован в шерстяные носки и одеяло, лежит довольный-довольный )
57.


Дочь поела и воспрянула духом. Нет, дети, всем спать!
58.


- Яля! Ты куда?
- Куда-куда… Это ты куда? За мной?? )
- Я снимаю твой один день )
- Уйди, пративный!
59.


Вот они, Бонни и Клайд. Это о надписях на толстовках. Безумные любовники, любящие оружие. На самом деле мы мирные няши, особенно я, Лёша промышляет иногда в Битцевском. Как полнолуние наступит. А я иногда ем котят. А так мы самые безобидные люди на свете… Но не обращайте внимания, это всё бессонная ночь говорит за меня. Но этого мужчину я люблю безумно. Много глупостей мы натворили, но с ним я счастлива...
60.


Ну вот и всё. Дети спят, я могу выдохнуть и расслабиться. Я привезла настоящее грузинское вино. Хванчкару и Киндзмараули. Всё, что я пила до этого с названием "грузинское", несравнимо! Пьётся легко-легко! Мне подарил это вино один мой знакомый. Который пытался меня и моего мужчину кинуть всего-то на 700 000 рублей. Хоть за вино спасибо, что яду не подсыпал… Пять литров в глиняных бутылках из самой Грузии. Два я привезла на дачу для Лёшиной мамы, зная, что она его очень любит.
К нам присоединился Лёшин папа. Пытаемся открыть бутылку. Она помимо пробки, запечатана ещё и сургучной печатью. А бутылка очччень красивая, и хочется, чтобы она осталась целой. Ковыряли, ковыряли…в итоге просто пробку внутрь пропихнули.
61.


Лёшина мама, Лариса Полиевктовна. Сейчас я уже могу произнести отчество без запинки, но к тому времени мне уже разрешили называть просто по имени. Просто Лариса )
Лариса – инструктор служебного собаководства со множеством регалий: инструктор и судья по национальным видам дрессировки, эксперт РКФ по рабочим качествам и т.д.
62.


Вышли покурить… Тут даже я не выдержала, достала свои яблочные тонкие сигаретки и затянулась… Курю очччень редко. Одну пачку могу полгода-год растягивать, зависимости нет, просто в удовольствие. Редкое и тем - более приятное. Эти сигареты купила в Египте. Первые за год.
63.


Ээээ… кажется, я сутки на ногах. Я-то думаю, почему я чувствую себя зомби: хочу убивать и есть…
64.


Любимый тащит в постель. Нежный массаж моей многострадальной спинки, плавно перетекающий в тихий секс… и фсё. Это день наконец-таки закончен. Наши умиротворённые, счастливые…повседневные лица ))
65.


Всем бобра. Любите детей, животных и секс. Кажется, я это когда-то уже говорила.

P.S. Предыдущие мои дни:
1. Один день оранжевой мамы.
2. Один день в Финляндии в Суомуссалми.
3. Один день девочки с калькулятором и пистолетом.
4. Беременный судья на ЧР по практической стрельбе из пистолета
6. Одно католическое рождество двух НЕкатоликов в Минске.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1666429.html


Метки:  

Один такой насыщенный день

Четверг, 16 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
_SAM6788

Добрый день! Меня зовут Михаил Малышев, мне 39 лет и я живу в Ростове-на-Дону. Не очень люблю селфи ( это заметно, наверное), чаще бываю с другой стороны камеры - я профессиональный фотограф. Кроме работы, у меня есть еще хобби. Они появились не так давно, просто однажды я понял, что хочу изменить многое в свое жизни, и решил развить несколько своих творческих увлечений, не связанных с фотографией. Сегодня расскажу вам о том, как это у меня получается – начинать новый этап.
Плюс, теперь друзья часто спрашивают, как мне удается за день сделать много дел. Возможно, вот так подробно разобрав его, я и сам смогу это понять.
Итак, под катом - 30 фотографий, они примерно раскрывают, как прошел мой день 9 сентября.



0.
первая

На самом деле, это именно что нулевая. Ноль здесь как точка отсчета. Открываешь (или продираешь, что точнее) глаза - а ты в поезде.
И проснулся, потому что проводница начала будить людей: "Мы подъезжаем к Ростову!".

1.
SAM_6738

7.00
Да, а в серьез все начинается на вокзале. Выхожу из поезда. Вернулся с моря. Это странное чувство - когда возвращаешься. В этом есть что-то сложно объяснимое, вот ты вернулся, и можешь начать все с чистого листа. Вокзальная суета, этот запах, который ни с чем не спутаешь, и который можно назвать романтично - запах дороги, парфюмер Зюскинда, думаю, сумел бы этот аромат разложить на более четкие составляющие. Вызываю такси, жду, еду по уже проснувшемуся городу.

2.
_SAM4683

8.00
Приехав домой, первым делом пишу утренние страницы. Это очень классная практика для развития творческих способностей и часть "Пути Художника". Если коротко - утром, желательно как только проснулись, вы пишите все, что придет вам в голову, от руки, в специальном блокноте. На это уходит полчаса. Потом иду в ванную, моюсь, чищу зубы и все такое.

3.
_SAM4706-2

9.45
Ставлю запекаться тыкву, и пока она готовится, минут сорок я играю на старом синтезаторе, это мой утренний ритуал, такая музыкальная медитация. Именно в такие моменты чаще всего и приходит мелодия. Сочетание нот внезапно начинает развиваться во что-то новое. Это чем-то похоже на то, как делятся клетки, создавая гармоническую структуру. В чем-то я согласен с Джими Хендриксом, который считал, что музыка - это живое существо.


4.
_SAM0431

10.20
Ура, тыква готова!

5.
_SAM0432
10.22
Очень вкусная получилась, скажу я вам. Просто объедение!

6.
_SAM4722
10.40
Заканчиваю завтракать - кофе и орешками и одной (правда, всего одной!) зефирюшкой. Это минималистично, но я решил бросить есть, и питаться солнечной энергией. Шучу. Ну, просто меньше кушать нужно, чище будешь. Для себя так решил.

7.
_SAM6763

11.30
Я только-только с дороги, а мне уже пора уходить. Собираю сумку и бегу на съемку. Снимаю я на 610, это не вопрос "религии", просто так сложилось. Начинал заниматься фотографией еще в 1998 году, снимал на пленку, фотокамера "Киев-19" с байонетом F. Потом стал к нему объективы покупать собственно фирменные, ну так и пошло. От оптики вобщем. Да, получается, фотографией я занимаюсь больше 15-ти лет.

8.
_SAM6767

12.30
Есть миф, что фотографы занимаются только фэшн, который май профэшн, но часто реальность более приземленная - вот это круглый стол, уже собрались журналисты, спикера еще нет. я достану камеру, вспышку, все настрою и поснимаю. Снимки пойдут в журнал, который собственно и заказал эту съемку. Тема своеобразная - ЖКХ. Своеобразная - не значит скучная, потому что страсти там бурлят ого-го как, особенно с повышением тарифов.

9.
_SAM6769

13.30
Через час все разбежались, а я собираю аппаратуру. Как ничего и не было. Очень странное ощущение.

10.
_SAM6776

13.50
Поработав, еду на репетицию. Да, это и есть мое хобби - музыка. Я играю в бэнде MiMal.Ru на гитаре. По дороге вижу прекрасный дворик, увитый виноградом и зеленый забор. Это, между прочим, самый центр города. Про этот зеленый цвет есть городская легенда, он точно совпадает с цветом местных комбайнов, дескать, краска уходит не только на них, но еще и на заборы. Сложно сказать, правда ли это, но цвет интересный.

11.
_SAM6785

13.55
Снимаю людей прямо на ходу. Получаются спонтанные и живые картинки.

12.
_SAM6782

14.00
Мне очень нравится такой городской сюр. Ростов, по-моему, этим просто пропитан. В этом городе смешались и мистика, и прагматизм, и романтизм.

13.
_SAM6790

14.05
В Ростове много стрит-арта, и здорово, что заборчики становятся веселыми, а не монотонно-одноцветными.

14.
_SAM6805

14.10
Я почти пришел, это угол Пушкинской и Соколова. Посмотрите, какая здесь архитектурная эклектика. На заднем плане - явные 80-года, впереди - особнячки конца 19-го века. Этой эклектикой Ростов и ценен.

15.
_SAM6811

14.15
А вот это - место назначения, свободное пространство. Мне кажется, городу очень долго не хватало именно такого места - без алкоголя, без лишнего шума и суеты, без гламура.

16.
_SAM6816

14.20
Поднимаюсь на мансарду, там уже ждет наш ударник Хасан. С ним его приятель Леша, он захотел посмотреть, как мы играем. Я не против. На мансарде светло и чисто, здесь белые стены, висит чья-то фотовыставка. Еще там очень хороший звук.

17.
_SAM6829

14.30
Минут через десять приходит Лика, наша вокалистка. Ее голос, он волшебный, чем-то похож на Дженис Джоплин.
А в руках у Хасана, который встал ее поприветствовать - джембе. На самом-то деле, Хасан - профессиональный "установочный" ударник, он страстный фанат Джона Бонэма из Led Zeppelin, но пока мы обходимся без установки. Играем практически акстику. Да, у нас на самом деле целых два барабанщика, есть еще Настя, но сегодня ее нет.

18.
_SAM6861

14.40
А это - наш басист Сережа. Он, без сомнения, самый профессиональный музыкант в нашей банде. Собственно, роли распределяются так: я придумываю мелодию и текст, Сережа воплощает и аранжирует, Лика поет, а Хасан молотит по джембе, что есть мочи.

19.
_SAM6843

15.00
Садимся и разбираем новую песню Попросил своего друга Никиту нас щелкнуть. Я задумчиво смотрю на гитару - что бы аккорды не попутать) Такое со мной иногда бывает.

20.
_SAM6855


17.00
А это Лика поет песню "Звезданулась", о молодом астрономе, который пришел в гости к поэтессе.
У меня тем временем развязались шнурки, но руки-то заняты гитарой, вот незадача. Завяжу их позже.

21.
_SAM6882

17.30
Когда мы заканчиваем играть, все расходятся по делам, а я спускаюсь в большую гостинную. Не пил кофе здесь неделю. О, появилась настоящая вертушка, винил, олдскул, все дела!

22.
_SAM6886

17.40
Да это модная вещь! В ней и радио, и кассетник, и она работает, что удивительно! Живой раритет!
Нет, это чудо не заводится ключом, как граммофон. Ключ на столе просто так.

23.
_SAM4864


17.50
Мимо вкусняшек прохожу. Решил завязать со сладеньким. Хватит, пора худеть!

24.
_SAM4951

18.00
Пью кофе со своим другом Никитой, обсуждаем всякую всячину - новые фильмы, стоит ли идти на "Люси", книжку Пелевина. Сегодня у меня еще одно мероприятие, но до него есть час, что бы отдохнуть.

25.
_SAM6915

18.45
Беру чашек побольше и иду в Лекторий, это такая комната, где я веду "Путь Художника". Это группа, которая занимается по методике Джулии Кэмерон. Я прошел ее сам, после чего стал писать песни и вести такую группу. Веду их в Циферблате уже год.

26.
_SAM6918

19.00
Сегодня вводное занятие и много людей. Приходят чаще всего с запросом - что делать со своей жизнью? Люди неожиданно обнаруживают, что вроде бы, они все делали правильно, отучились в институте, нашли работу, но вот что-то трудноуловимое постепенно ушло, жизнь стала пресной, серой.

27.
_SAM6921

21.45
Мы общаемся почти три часа, без перерыва. Люди делятся своими чувствами, иногда - своим опытом. Кто-то вполне счастлив и доволен своей жизнью.
Кто-то пришел к пониманию, что нужно что-то менять. Это начало большой работы, сложной. Как человек, который через все это прошел, говорю им, что легко не будет, что волшебной таблетки нет, как нет на камере кнопки "шедевр". Мы допиваем чай и заканчиваем.

28.
_SAM4966

21.55
Когдая выхожу, на улице уже темно, зажглись фонари.

22.30
Я снова дома. Возвращаюсь на такси. В это время автобусом уже не уедешь.
Привет, домашние тапочки. Чувствую, что сегодня я буду спать без задних ног. Не ужинаю, на ночь ничего не пью.

29.
последняя

22.40
Просто иду в кровать и засыпаю.
Вот так прошел мой насыщенный день.
И я им доволен.

ЗЫ: Проанализировав сейчас, понимаю, что я смотрю очень мало кино-сериалов, вообще стараюсь не убивать время.
Плюс, помогает то, что я думаю не круглыми отрезками - типа "час", а маленькими, не округляя. Это помогает экономить время.
Конечно же, еще здорово работает то, что я стараюсь свести переезды к минимуму, даже в Ростове, который относительно небольшой, они занимают иногда больше времени, чем само дело, ради которого едешь.
Хорошего вам настроения и счастья!)


http://odin-moy-den.livejournal.com/1666165.html


Метки:  

Один мой день в провинции Лимпопо.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Vikki, я живу в Йоханнесбурге, ЮАР.
Мне немножечко за 30, я люблю путешествовать всеми видами транспорта, и сегодня я вам расскажу как прошел мой день 25 сентября, где то на границе ЮАР с Ботсваной, Зимбабве и Мозамбиком.
Вы побываете вместе со мной в провинции Лимпопо, посмотрите на эту прекрасную реку про которую знают все советские дети, а так же немного прогуляетесь по северной части национального парка Крюгер.
IMG_0725



1. Итак я все еще сплю, и во сне слышу странный шум. Это у стен нашей палатки пасется дикий кабан. Так как палатка - это тряпичный тент, мне кажется, что кабан пасется прямо у меня на голове. Я просыпаюсь и иду прогонять кабана. Фотки нет, потому как темно и кабан быстро бегает.

IMG_0194

2. Утро наступило. Пока муж собирает вещщи и грузит их в нашего Бегемота(так зовут нашу машинку, за цвет и размеры), я привожу себя в порядок и готовлюсь к встрече которую я ждала много лет.
Ведь все дети, которые читали сказку про Доктора Айболита всегда мечтали попасть на Лимпопо. Ну, где печальный Гипопо, помните? Не так ли?
IMG_0285

3. Ночевали мы вот в таком домике-тенте. Они есть практически во всех национальных парках и резервах в ЮАР.

aPRyw8Pz_Ng

4. Домик внутри, спальные места.
IMG_0197

5. Домик внутри, кухонька.

IMG_0199

6. Домик внутри, ванная комната. Душ там есть, горячая вода тоже, в кадр не поместилось все.

IMG_0208

7. Мы выезжаем из лагеря и направляемся в сторону реки Лимпопо. На самом деле выехали мы около 8 утра, просто забыла сфоткать время.
Так что это мы где-то в пути.

IMG_0224

8. По дороге проезжаем Тропик Козерога. Про него можно почитать тут.

IMG_0116

9. Ура!! Мы в Лимпопо!!

IMG_0111

10. Наша цель - национальный парк с непроизносимым названием. И да, река Лимпопо разделяет несколько стран. Граница проходит прямо по берегам реки. Но, об этом попозже.

UAW9CpJFTyU

11. Слоны пасутся вдоль дорог.


IMG_0286

12. Некоторые даже кидаются под машину. Вообще то, слон испугался нас больше, чем мы его. НО, нам показалось, что он вот-вот на нас бросится. Было страшно. Африканские слоны самые большие на планете, и считаются самыми агрессивными и опасными животными. К тому же они развивают скорость до 60 км в час. И могут догнать)))



13. Телефон сообщает нам, что мы уже в другом государстве.

IMG_0261

14. С жирафами прощще, они очень пугливые, и в основном сваливают как только видят приближающуюся машину.


IMG_0287

15. Как только вы въезжаете в провинцию Лимпопо, по всем сторонам дороги начинают попадаться огромные баобабы. Они немного не такие как в Сенегале, но тоже впечатляют. Въезжаем в парк.

2eb0GL06CSU

16. Часы работы парка. Кто не успел выехать из ворот, ночует в лесу:)

DRxnNfUlWzc

17. На въезде в парк обнаружилось кафе. Завтракаем. Правда я была очень голодная и половину слопала до того как вспомнила, что нужно сделать фотографию. Все вместе с кофе 6 $.

E4r8oA9RKCM

18. Ну а теперь смотреть Лимпопо! Вот тут самочки Куду прыгают по кустам.


DSC04054

19. Белки шастают.

DSC04070

20. Загадочные псисы позируют.

DSC04081

21. Слоны идут на водопой. Сегодня будет очень много слонов. Ну прямо очень много.

DSC04106

22. Ящерки греются на солнце.

DSC04128

23. Это Бабуины, очень вредные и опасные твари. Практически по всему ЮАР висят предупреждения про этих дЫких обезъян. Их нельзя кормить, за это предусмотрен штраф, от них нужно держаться подальше. Во многих отелях вы можете увидеть у себя в номере руководство по бабуинам и вильветовым обезьянам. Обычно там написано, что нужно держать закрытыми окна и двери номеров, шале и машин. И я вам скажу это ЖЖЖ не спроста(с). Мы с мамой уже отбивались стулом от огромного бабуина, пытавшегося проникнуть в наше шале, в национальном парке Ауграбис. Но, это отдельная история:)

DSC04137

24. Баобабы везде. Оч они мне нра.

DSC04151

25. Водяные черепашки греются на весеннем солнышке.

DSC04161

26. Опять слон пробежал.

DSC04194

27. И вот, наконец, мы видим Лимпопо.


8D4klE8jcmU

28. Да-да, это та самая знаменитая река Лимпопо. Вернее ее русло. В этих местах сейчас зима, начало весны. Дождей не было пол года. Поэтому речушка слегка обмелела и превратилась в ручей. Я испытываю легкое разочарование.

DSC04206

29. Ну, и тяжелое тоже испытываю, как вы видите.

DSC04217

30. Вот вместо рыбы ослики пасутся в реке.

DSC04235

31. Но, не обошлось без моих традиционных прыгающих фоток.

IMG_0321

32. Мы уезжаем из парка немного разочарованными. И едем в гостиницу. Где планируем сегодня ночевать.

IMG_0358

33. В гостишке нас ждет уютный круглый домик. Баобаб под окном и немножечко пива.



34. Наш уютный номер.

IMG_0366

35. Ну, и конечно, мы не собираемся сидеть тут остаток дня. Мы открыли карту и поняли, что до северных ворот парка Крюгера не так далеко, около 100 км. Мы выбрали грунтовую дорогу вдоль Лимпопо, прыгнули в нашего Бегемота и помчались на встречу приключениям.
Приключенька не заставила себя ждать.

IMG_0562

36. После того, как мы обогнули упавшую фуру, хорошая дорога почти сразу кончилась. Вот такой знак я вижу впервые.

IMG_0424

37. Въезжаем на грунтовку. Она идет вдоль границы.


-TEvplhkwVw

38. Вот этот заборчик и есть государственная граница.

IMG_0426

39. Что-то пошло не так и дорогу смыло. А так как это приграничная территория, то видимо ремонтировать ее не собираются. Мы крадемся в объезд по кустам. В дождливый сезон, летом, мы бы тут не проехали, даже на нашем Бегемоте.

IMG_0255

40. На вид не очень крутые горки, но ям там достаточно, чтобы провалиться серьезно.

IMG_0259

41. Мне кажется жирафы ехидно ржут над нами по кустам .

IMG_0268

42. Дальше совсем песок.

IMG_0428

43. И много-много баобабов по холмам.

IMG_0451

44. Вдоль Лимпопоши очень много ферм. Вот на этой, например, выращивают помидорки.


DSC04259

45. Спуск к реке. Предупреждение об опасности. Бегемоты и крокодилы в наличии. Смотрите по сторонам, будьте быстры.

DSC04261

46. Эта речушка впадает в Лимпопо, она небольшая и сходит с гор, поэтому тут еще есть вода. И тут можно порыбачить, если вы не боитесь диких животных.

DSC04265

47. Местные жители едут по делам на осликах.

DSC04270

48. Скандалы, интриги, расследования.

DSC04283

49. Недоезжая 5 км до ворот опять размыв дороги. Ну и мы, конечно, ломимся по кустам в обход.

DSC04271

50. Мы подъезжаем к воротам парка Крюгера.

IMG_0384

51. Это самые северные ворота парка.

DSC04284

52. Опять бабуинские морды. Они тут везде. Коллега моего мужа ездил с семьей в Кейп Таун в прошлом году. Взял машину в прокат. И в каком-то из парков был атакован этими тварями. Они проникли внутрь через люк, потому что унюхали бананы. В общем салон машины восстановлению не подлежал. Не знаю точно, чем кончилась история с прокатной компанией, но его семья не пострадала. Они вовремя самоликвидировались из машины. И вообще, ежегодно в парке Крюгера, и других национальных заповедниках гибнут люди. Некоторые по собственной глупости, некоторые потому, что не соблюдают правила поведения в парках. Ну, и что уж там, кому то просто не повезло, и на него напал лев.

DSC04297

53. Вот милый слон пытается достать свежую зеленую листву с дерева. Но, у него это плохо получается, он скользит по песку.

DSC04333

54. Потом, конечно, нужно запить обед водичкой

DSC04378

55. Заодно и искупаться. Ну, и всю семью позвать, раз уж нашлась приличная лужа.

DSC04406

56. Считаем слонов.

DSC04412

57. Я все это грязнобразие фотографирую и снимаю на видео.

IMG_0517

А кому интересно смотрим видео:



58. Это уже другая семья слоников.

DSC04422

59. А это была настоящая битва титанов. Слоны бились не на жизнь, а на смерть, стук бивней и полых словновьих лбов стоял очень даже убедительный. Что поделать, весна, пора брачных игр и выяснения отношений.

IMG_0540

60. БегАмот. Орет дурниной, требует кампота внимания.

DSC04441

61. Дикий косуль.

DSC04456

62. Куду - самки.

DSC04503

63. Карта этой части парка на кемпинге. Все желающие могут отметить магнитиком соответствующего цвета, где сегодня видели животных. Слонов очень много, а насороги ... под носорогами маленькая бумажка преклеена. Там написано, что бы носорогов не отмечали. Это мера принята для того, чтобы избежать браконьерства. Потому что, до сих пор по всей африке на этих животных охотятся только с одной целью, отпилить им рог. Рог носорога считается очень ценным для медицины и косметологии. И даже охрана национальных парков не всегда успевает подоспеть на помощь эти исчезающим животным.

7XaIsrTNE54

64. Зебры сливаются с высохшим лесом.

IMG_0470

65. Это гигантский термитник. Я бы ввышла и встала рядом с ним, что бы вы смогли осознать все величие постройки, но правила строго-настрого запрещают выходить из машины на территории Крюгера. Выходить можно только на специально огороженных смотровых площадках.

IMG_0518

66. Вот и вечер, нужно спешить на ближайшие воротики, что бы не остаться ночевать в лесу.


t0vX4lhIH38

67. Быстро темнеет, мы мчимся в гостишку, мимо бедных и не очень поселков местных жителей.

s8FmxGsqtNw

68. Характерные для этой части ЮАР домики местных жителей.

DSC04513

69. Обратный путь был непростой. Через горы, без разметки, темно, ограничение скорости 60 км в час и ремонт дороги.
Но, мы справились. Усталые, но довольные мы добрались до гостишки.

IMG_0413

70. Мужа уже спит, а я сижу у окна и смотрю на баобаб. Скоро я тоже пойду спать.

IMG_0411

Спасибо всем, кто осилил безумное количество фотографий и текста.
Особенное спасибо тем, кто смог осилить видео.

Всем мир!!!
И Лимпопо во снах!


http://odin-moy-den.livejournal.com/1665924.html


Метки:  

Будний день жены и мамы - 2.

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:00 + в цитатник

Здравствуйте!
Меня зовут Мирьям, 30 лет. Живу в Москве, преподаватель сольфеджио и муз. литературы по профессии. В данный момент - домохозяйка, жена руководителя ортодоксальной еврейской общины. Я хочу рассказать о своем дне - 7 октября 2014 года, вторник.
Это второй мой день в сообществе, предыдущий можно посмотреть здесь http://odin-moy-den.livejournal.com/756969.html

День заполнен детьми, домашними заботами и строительством праздничного шалаша.


Мои будни обычно начинаются в шесть утра. В этот день пришлось встать пораньше, поскольку перед этим я температурила и много лежала. Бардак перешел в наступление, что и следовало ожидать с четырьмя маленькими детьми.
Фотографии, как я теперь вижу, оставляют желать лучшего. Многое делалось впопыхах. Извините за качество.


1. Труба зовет. Быстро умылась, оделась и принялась разбирать один из самых захламленных участков квартиры. Поставила вариться гречку на завтрак.
DSC02827




2. Дочка Броха. Ей семь лет, она первоклассница. Ездит в школу довольно далеко и находится там до вечера, поскольку помимо программы первого класса, у них есть несколько занятий на иврите ежедневно. Трудно, но ей нравится. Школа очень душевная, с маленькими классами и индивидуальным подходом.




3. Пора ее будить. И так отложила побудку, насколько могла. Броха с трудом просыпается. Пока что школа ей мила и нова, мотивация рано вставать и далеко ездить есть.






4. Через 15 минут Броха уже одета и доделывает задание в прописи. На улице непроглядный мрак, который немного портит настроение. Это наш любимый стол в большой комнате, за которым мы делаем все. Стол на 4 метровой кухне слишком мал, за детским столиком детям уже давно неинтересно, им хочется со всеми. Этот стол встретится еще много раз.






5. Пропись.






6. Дочка уговаривает меня "Ну немнооожечко в "Морской бой" - и я соглашаюсь.




7. А время идет и моей школьнице надо скорее завтракать.




8.Прощальное смазанное фото у подъезда. Броха на ходу дожевывает банан.
Развозка-микроавтобус, в котором Броха ежедневно едет в школу, сломан. Поэтому муж ее вынужден второй день отвозить и привозить, теряя четыре часа времени. Я переживаю немного из-за того, что приходится ее возить подолгу в час пик в метро, в толчее.




9. Возвращаюсь к делам, загружаю стиралку и сушилку.





10. Проснулся мой самый младший - 11месячный Гершончик. Он в хорошем настроении и хочет поиграть. Поэтому я полчасика уделяю ему, пока он не соглашается дальше играть самостоятельно.





11. Первый результат - один угол разобран.




12. Двое мальчишек еще спят. Это пятилетний Йося.






13. И четырехлетний Моше.





14. Мошик вскоре просыпается, без двадцати девять. И присоединяется к Гершику.





15. А я наливаю себе чай с медом, сажусь в кресло и изучаю последние новости фейсбука.





16. Через сорок минут Гершик плачет, я иду его кормить, выдав Мошику чай и включив мульт.





17. Гершик засыпает, я тоже полчаса дремлю вместе с ним.





18. Но как только я встаю - он просыпается вслед за мной.





19. Похоже, уборка откладывается. Строим всякую всячину из "Кликс". Мне нравится этот конструктор. Бывало, что мы с мужем ночами наперегонки что-то конструировали. Верхняя полка шкафа - Брохины самые любимые вещи, любимые книжки и украшения.






20. Моше объявил меня королевой, подготовил трон, надел накидку и корону. Пришлось короноваться.





21. Пока мы играли в королей и королев, тихонько встал Йося оделся, налил себе чаю и вышел к нам.
Старшие мальчики рисуют, Герш уполз.




22. Завтрак был примерно в половину двенадцатого. Не любим мы рано завтракать, только чаевничать.
Гершончик присоединился к нам - таскал из моей тарелки. Я не прикармливаю его специально, по графику, но позволяю быть за столом и брать, что хочется.






23. Пока поели, пока вместе убрали...





24. Йося помогает убирать.
DSC02986



Мальчики пошли играть, я укладывала спать Гершика - не все успела сфотографировать, к сожалению.



25. Около часу дня на минутку заехал муж - привез с рынка продукты и забрал купленную накануне вечером кухонную технику для общины. Успела зафиксировать его уходящего в подъезде.




26. Продукты для тортика. Завтра у Брохи начинаются осенние каникулы, потому что у нас начинаются долгие праздники. Спонтанно как-то, решила ее порадовать - приготовить тортик. Конечно, к праздникам будет много вкусного. Зато этот тортик - только в ее честь. Он будет кокосовым.
(П.С. для фото забыла поставить пакет кокосовой стружки; странное на тарелке - полурастопленный кулинарный шоколад)
DSC02988






27. Опять завертелось. Все чего-то хотели и почему-то одновременно. То кормила проснувшегося Гершончика, то мальчики просили поиграть, то пыталась продолжить убирать, потом опять кормила и минут на двадцать задремала. В промежутках занималась тортиком.
В итоге, вот, что вышло.





28. И пора пообедать.







29. На обед мальчишки затребовали молочное.
DSC02993






30. После обеда я опять присела за фейсбук, а мальчики ушли играть в шесть рук на фортепиано - привет соседям. Почему-то играли в темной комнате. И фото неудачное.





31. Позанимались с мальчиками арифметикой. Они сначала неохотно взялись, а потом очень увлеклись заданиями.





32. Мы долго-долго одевались на улицу. Решили ехать к общине, посмотреть, как мой муж будет строить шалаш к празднику Суккот. В промежутках между сборами я прикармливала Гершончика и даже в душ сбегала. Одевать нескольких шалунов - занятие неблагодарное и требующее терпения.
И вот, наконец мы выходим.





33. Фото у подъезда.





34. Зашагали в сторону леса. Сначала вернулись с полдороги - мне подумалось, что я могла не выключить плиту в суматохе.






35. Вошли в лес. Но пока мы ходили туда-сюда, потеряли время и стало темнеть.
Идти в темную гущу леса было довольно страшно и мы опять решили пойти на автобусную остановку.


36. Пришли в половине восьмого. Шалаш находится на заднем дворе одного торгового центра. Мой муж еще не прибыл - задержался, пока забирал Броху из школы. На площадке было темно. Поставлены пока только стены.




37. Вот и Броха приехала. Дети расхватали папины инструменты и стали фотографироваться на фоне шалаша. Типа, помощники.






38. А потом они слаженной командой стали всерьез помогать. Мы только удивлялись. На фото они носят палки для крыши шалаша (на них будут положены еловые ветки). Не переживайте, палки совсем не тяжелые.





39. Приехали домой мы около половины десятого. Я не успела ничего зафиксировать. По холодной погоде и после труда на воздухе все так устали и изголодались, что первые полчаса все только хором вопили и ели. Благо, теплый ужин был готов заранее - картофельное пюре, сосиски и овощи.
Это я наконец смогла сфотографировать. Ужин только что закончился.





40. Несмотря на позднее время, я разрешила перед сном посмотреть один мультик. Дети грызут морковки.




41. Пошла кормить и укладывать Гершона. Была уставшей и стала засыпать. Держалась из последних сил, чтобы не оставить детей без присмотра. В какой-то момент услышала, что пришел муж - и моментально отключилась. Обычно я детей укладываю с ночными фонариками, песнями, сказками, душем и пижамками. Но тут я уж не знаю, что там у них было.
Проснулась я без пятнадцати полночь, собрала валяющуюся верхнюю одежду и обувь, грязную посуду, разложила по кроватям детей. Кто-то уже спал, кто-то был в засыпательном состоянии и не мог добраться до своей кроватки. Даже не обратила внимание, кто в чем уснул - совсем уж безобразие, но бывает.
Отрезала мужу кусочек тортика - он как раз настоялся в холодильнике.






42. Обязательная ночная беседа за чашкой чая - это наше всё. Обсудить день, посмеяться, поругаться, наконец. Но только вполголоса и при свете ночника - чтобы не разбудить детей.






43. День выдался очень длинным. Поэтому даже такая совушка, как я, отползает спать.



Надеюсь, вам было интересно.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1665653.html


Метки:  

Женский пивной алкоголизм, колбасный завод, пропавшие дети, милиция и черные букеты.

Среда, 15 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Привет, мир! Меня зовут Аня, мне 33, и это второй мой день в сообществе, а первый вот
Я живу в Питере с мужем (Егором), дочкой (Дусей) и двумя котами (Степаном и Беконом).
Продолжаю работать копирайтером на фрилансе, поваром (чтобы не скурвиться за компом слишком быстро), а также я придумала делать букеты из овощей (звучит страшнее, чем кажется).

8 октября выдался жарким денечком (см заголовок), и если вас не пугает моя яростная любовь к выставлению скобок, добро пожаловать под кат :))
(54 фотографии ждут!)


11.05 Если у вас когда-нибудь был кот, который любит лизать волосы спящим хозяевам, то вы меня сейчас поймете. Если такого кота у вас не было, возьмите зубную щетку, намочите ее и хаотично потрите себе волосы. А? то-то же! Просыпаюсь, короче, от того, что Бекон лижет мне голову. Будильник отзвенел полчаса назад, и я зверски опаздываю.
(тут стоит сделать флешбек и сообщить, что спать я легла в 05.30 утра по причине непроходимой тупости и дурной привычки работать по ночам)
В общем за 25 минут я должна вымыть голову (спасибо, Бекон!), собраться и прыгнуть в метро.

Бегу в ванную, вовремя вспомнив про ОМД


Вот это сюрприз! Дочь моя, Евдокия, режешь ты меня без ножа! Голова! Кот! 22 минуты на все!
(и снова скобки, а я предупреждала: дочь моя Евдокия сидит в ванне в учебное время по причине отмены занятий в школе. занятия отменены персонально для нее и двух одноклассников. а не будут скандалить и драться подушками из комнаты отдыха во время урока)

Пока Евдокия вытирается и намазывает себе ноги пятью литрами моего крема для лица, бегу в кухню, чтобы выпить ряженки. В кухне встречаю Степана. Судя по доброму, милому, светлому взгляду, его Бекон тоже утром в голову лизал.


Лезу за ряженкой в холодильник. В холодильнике ситуация складывается следующим образом:



За ту неделю, что я занялась производством букетов из овощей, букеты из овощей вытеснили, нафиг, всю еду из холодильника. Кое-как откапываю ряженку, лихорадочно хлебаю из бутылки, оглядываюсь.



гммммм... кто-то терем прибирал, да хозяев поджидал! За несколько часов вольной жизни дебошир и школьный хулиган Евдокия устроила на кухне фестиваль грязи!! В связи с етим три поросенка на стене выглядят особенно символично. Перекрикиваюсь с вытирающейся дщерью, выясняю подробности: ребенок готовил лабораторную работу по биологии, - мутил питательную среду для плесени. Я, конечно, все понимаю, но в наше время было принято делать лабораторные работы в маленьких таких стеклянных баночках, а не на всей территории кухни площадью 9 квадратных метров!

Пока суть да дело, вспоминаю про поварской китель, бегу проверять, высох ли (в ближайшие несколько часов он мне понадобится)


ну ээээээ практически. Бросаю в рюкзак, мчусь мыть голову. Следующий самопроизвольно возникший кадр я бы назвала "Шива многорукий опаздывающий": В одной руке фен, в другой - заряжающийся телефон (о, ОМД, все ради тебя!), в третьей - карандаш для бровей, в четвертой - кофта.



фен засасывает шторку для душа, пока я переписываюсь с милой девушкой, которая работает в телевизоре и хочет снять сюжет про мои букеты (посмотрите на время! 11.11! я гений скорости!)



Степан с интересом наблюдает за моими прыжками с парашютом. Скорее всего, караулит момент моего запутывания в проводах и падения с феном наперевес, - он нас обоих недолюбливает.



Ура! досушилась! остается 5 минут, чтобы добежать до метро! На ходу щелкаю Егора. Как видите, над ним тоже поработал Бекон (и он, как видите, такой же непроходимый тупица, записывающий укулеле по ночам.)


Выбегаю. На площадке у подъезда гуляет детский садик. Когда я впервые увидела двух таких ребят в салатовых жилеточках с полосочками, то приняла их за карликов из жкх. Оказалось - дети.


По-кавалеристски цокая каблуками, бегу к метро, благо, оно в полутора минутах энергичного цоканья. Прыгаю через турникет пантерой, пролетаю вниз по эскалатору снежным барсом. Укручиваю свое звериное начало (а на станции метро московская без него опаздывающим женщинам никуда), вваливаюсь в закрывающий двери вагон. Плюхаюсь на сиденье, и натыкаюсь взглядом... на нашего друга семьи Кеню!


Сидит, понимаешь, книжку читает! Меняюсь местами с дяденькой в кепке, болтаю с Кеней. Он мне про кружок фото и видеосъемки и переезд, я ему про букеты и Егоровых студентов (когда у Егора приличная прическа, он еще курсы звукорежиссуры ведет)

Невский! Отправляю льстивую смску, цокаю, прыгаю и лечу дикой курицей дальше.



Впереди меня идет девушка в классной куртке. Щелкаю и ее, обгоняю, делаю комплимент хозяйке. Спереди куртка такая же крутая, черт!



12.06. еееее! я на месте! вот к этому прекрасному рыжему мужчине я бежала. Знакомьтесь - Алексей, лучший из известных мне шеф-поваров. Он очень крутой, веселый, спокойный и рыжий. Я уже говорила, что он рыжий? Лешаааа, привеееееет!
Поза Алексея символизирует открывание ставень нашей богадельни, потому что он открывает ставни нашей богадельни. Я работаю в баре-парикмахерской с лучшими бургерами в городе, и у нас кайфовейший авторский чизкейк. при чем тут чизкейк? при том, что вкусно!



На соседнем подоконнике примостился повар Илья. Он тоже клевый, только очень уж любит про то, какие мы все противные мясоеды, поворчать. Мы, противные мясоеды, особо не обижаемся, уж больно юмористически он ворчит.



Внутри первым делом проверяю самочувствие своего букета с баклажаном. Стоит как миленький. Привет, букет!


Сегодня у меня короткий рабочий день - нам нужно приготовить по списку еду для кейтеринга и отвезти ее на некий колбасный завод, где ее и будут потреблять 15 голодных финнов

вот он, список:


вот она, еда:


у нас есть два с половиной часа, чтобы позавтракать. ну и приготовить кейтеринг по списку.



Сделав половину заготовок, варю овсянку. Вернее, довариваю, - основную часть работы и овсянку для непротивных немясоедов приготовил Илья, но мы с Лешей его овсянку не едим, уж больно густая. Доливаю в кастрюлю молоко, беззлобно препираюсь с заламывающим руки Ильей.

Выгребаюсь с тарелками в бар, неободрительно поглядываю на говорящего по телефона Лешу и остывающую овсянку. В этот момент мне тоже звонят. Урааааааааа еще один холодильник домой привезли! Да здравствуют пятилитровые кастрюли борща, заветрившийся сыр и забытое с прошлого года варенье! Их снова есть, где хранить!


Илья тут как тут, советует выключить музыку (за едой нельзя) и отложить телефон (за едой нельзя ни в коем случае). Книгу тоже нельзя. И вообще, овсянку лучше запаривать кипятком и есть сырую. Желательно с льняным маслом и молча. От обескураживающей зож-лекции меня спасает подсевший красавчик Роман. Болтаем! Ромка работает парикмахером и является самым стильным мужчиной в Петербурге среди меня.



Перед дверью на кухню меня встречает энергичный барабанный бой. Это Илья включил музыку и готовится жарить котлеты.



Фигачим под аккомпанимент сорокалетних индусов. Черные булки с чернилами каракатицы. нет, стол чистый. да, все так делают


воувоувоу! мы должны были выехать 14 минут назад! оставляем Илью делать лабораторную работу, кидаем контейнеры в машину, едем!


Городские пейзажи из таких


Становятся такими



Проехав два КПП, въезжаем на территорию колбасного завода. Тетенька с классной прической проверяет наши прописки, заглядывает в зубы машине, выписывает 2 человеческих пропуска и один автомобильный.


15.50. Проходим через говорящую женским голосом механическую вертушку и выясняем, что оставлять машину возле нужного нам входа в офисное здание завода мы не имеем права дольше, чем на 10 минут. Та-дааааа. Итого - у нас есть 10 минут на то, чтобы разложить еду по тарелкам и смыться. Бросаем куртки в машине, хватаем сумки, бежим на встречу курирующей кормежку секретарше.


Разбиваем штаб в пустой заводской столовке (почему? почему финнам не сварили в ней финской ухи?)



Через 4 минуты и 20 пар одноразовых перчаток наш штаб выглядит так:





Еще за три минуты мы должны перетащить тарелки в соседнюю комнату переговоров. Три минуты? Да не вопрос! Без одной минуты четыре прыгаем в машину и отчаливаем. Сердце стучит приблизительно в горле. Успеееели!

На обратной дороге Леша замечает камышовые заросли. Камыши (особенно пушащиеся красивым белым пухом!!) единогласно признаются предметом первой необходимости, без которого нет смысла дальше жить (спойлер! пушащиеся красивым белым пухом камыши были наречены злокозненными происками сатаны уже через 4 минуты по возвращении домой, а красивый белый пух окончательно выметется из кухни примерно через пять лет)



16.30 С охапкой бесполезных, мерзких камышей выгружаюсь из Лешиной машины на родной Московской. По дороге домой к камышам присоединяется калина и фиолетовые тьлюпаны от бабушек у метро.



Мы довольно резво разделались с финнами, и до следующего дела (доставка букета к метро Петроградская в 20.00) у меня еще 3,5 часа. Решаю сходить в магазин пополнить овощные букетные припасы, но сначала нужно затащить домой скандальные камыши.

Во время раздачи проклятий камышам выясняется, что Егор (сегодня работает дома, сводит песню со своим звездным клиентом из банды Крэка) слегка переживает по поводу Евдокии. Милое дитя в 15.30 поехало в кино, где ее ждет подружка Камилла, и не отзонилось перед тем, как войти в метро, а сейчас прошел час и оно недоступно.

Хм. Выхожу на улицу, по дороге в магазин кидаю денег на детский телефон.



когда телефон остается недоступен и в 17.00, и в 17.15, звоню Дусиной подружке Камилле. Выясняется, что Камилла с Дусей так и не встретилась, кино началось в 16.00, и весь этот час Камилла ждет Дусю на месте встречи.
Мой пакет с брокколи и фиолетовой капустой внезапно становится очень тяжелым.


Всю дорогу до дома я изо всех сил убеждаю себя не паниковать, и придумываю нелепые и веселые ситуации, в которые могла попасть Дуся по дороге к кинотеатру (блин, там ехать-то! сел в метро - вышел из метро - пожалуйста тебе, кинотеатр!). Непрерывно звоню ей на сотовый, и с каждым "абонент временно недоступен" мне становится хуже и хуже. Звоню Егору, описываю ситуацию. Егор сворачивает работу, и вместе со своим звездным клиентом из банды Крэка несет на улицу мой ноутбук со свежей фотографией Дуси. Распросы у метро и в магазинах у дома ничего не дают, и мы решаем разделиться. Он едет искать ее в кинотеатр, я остаюсь ждать дома на случай, если они разминутся.

Следующие два часа были худшими часами в моей жизни. Паника сменялась состоянием вялого отупения, в котором я сделала фотографию рекламы на первом этаже подъезда


брошеной впопыхах гитары



И нового утратившего всякую прелесть холодильника


За окном смеркалось, Егор не мог ее найти, и на меня наваливалось ощущение непоправимой ужасной катастрофы.
Как из тумана, дошло осознание того, что сегодня я снимаю один мой день.
Чтобы занять чем-то дрожащие руки, перелистала последние фотографии в телефоне. Букеты, холодильники, бургеры, камыши. Все то, что радовало и занимало меня еще несколько часов назад, сейчас казалось нелепым и пустым.

Желая сделать хоть что-нибудь, позвонила в МТС. Там мне сказали, что не могут определить местоположение абонента, если у него не установлена услуга "маячок". Открыла гугл, набрала "что делать, если ребенок потерялся".
Позвонил Егор. Сказал, что вызвал милицию, и будет дожидаться их в кинотеатре. Дусино местонахождение было неизвестно 3 часа. С одной стороны немного, но если представить, что она все это время проводит неизвестно где с кем-то очень недружелюбным - ...

в 18.40 я набрала телефон мамы. Она живет на Байкале, но у нее много друзей по всей России, и некоторые из них, те, что в костюмах и галстуках, могли бы что-нибудь сделать. (что? что??)
Мамин номер оказался занятым.
И в этот момент запиликал домофон.

...
...
!!!!!
ааааааааааааааааааааааааааа
ооооооооооооооооооооооооооо
йеееееееееей!
иииииихаааааааа!!!!

Следующее фото я, по моральным соображениям, обрежу.


На нем вы видите рыдающего слезами стыда и раскаяния ребенка-балбеса со сломавшимся телефоном, который забил на просьбу позвонить перед метро (торопилась в кино), разминулся с подругой (торопилась в кино), купил себе билет (о, кино!), и все то время, пока мы седели, бегали с ноутбуком по городу и звонили в милицию, спокойненько сидел в кинотеатре и смотрел, блин, ВИНКСОВ!!!!! А потом сел в метро и поехал домой!!!

Следующие 20 минут были посвящены плачу, лишением прогулок с подружками на год и обниманиям, и ознаменованы следующим зареванным сэлфи.


а также звонками Егора, разбирающегося с милицией))) Его попросили зайти в отделение и написать отказ от заявления о пропаже, а также привести и продемонстрировать наличие пропавшего ребенка на след день. Потом, правда, разрешили не приводить, но лично мне кажется, что поход в милицию добавил бы несколько баллов к опции сознательности дочери моей Евдокии.



Жизнь постепенно возвращалась в свою колею, но физическое состояние оставляло желать валерианки
Поговорив с Егором, я посмотрела на время и вспомнила про доставку черного букета! Который начисто выпал у меня из головы и туду-листа (хорошо хоть накрутила его в в пять утра загодя)
Руки все еще не строили, поэтому фотографирование и последние штрихи в виде кресс-салата дались мне с трудооооом



19.30. Снова в метро, все еще ошарашенная, но уже адекватная
На волне эйфории разговорилась с соседкой. Беседовали о курицах, теплицах, теплых полах и жиненном призвании. Фотографию анфас сделать постеснялась, щелкнула на выходе из-под полы. Вот она, моя спасительница в белой шапочке:



20.25 Букет сдан, еду домой. Пытаюсь читать "черного ворона", но не понимаю ни строчки (дорогой Вересов Дмитрий Александрович, простите! Дело не в вас, дело во мне!)



20.35 И снова на Московской. На звериное начало и результативность нет сил, вяло плетусь в хвосте пассажиров всего поезда.


У подъезда понимаю, что ела сегодня только овсянку (привет, Илья!), звоню Егору и предлагаю ему прогуляться до суши на вынос, чтобы съесть их под симпсонов вместе с Этой Девочкой.
Жду Егора, разглядываю двор, представляю спящую на детской площадке Евдокию.



В сушечной очередь, и пока готовится наш заказ, мы идем затариться творожками (наши коты сидят на даниссимо, а ваши?) в магазин напротив. И тут я понимаю, чего мне не хватает для полного счастья! Ну конечно же!! Открываем на месте, отхлебываю. ооооооаааааа



дома нас встречает крепкий дух вареных яиц. Евдокия снова в строю, готовится к завтрашнему школьному празднику (9 октября - день яиц, конечно же, вы в курсе)




Пока Эта Девочка фасует яйца в подарок дноклассникам и рисует на них Джона Леннона и Йоко Оно, решаю заняться холодильниками. Та-дааааа! И как все это умещалось на полуторах полках кухонного холодильника - ума не приложу.



Наконец-то еда!

После пары серий наблюдения за Гомером отправляем Дус спать, и некоторое время просто смотрим на спящего Бекона под красивую музыку. Лениво раздумываю, не полизать ли его в отместку.


Момент лирический и очень подходящий для титров, но не тут-то было, у меня есть еще пара фотографий!
Это первая. Непьющий Егор сдался под действием стресса и обильной еды, выпившая бутылку пива Аня все еще на коне. Переписываюсь с друзьями, рассказываю про новые седины, планирую кулинарную вечеринку в субботу.



Расталкиваю Егора, перебираемся в кровать. И вот, пожалуйста, историческое фото в мире: самое раннее время отбоя за последний год.



До новых встреч, ребята! берегите нервную систему))

http://odin-moy-den.livejournal.com/1665513.html


Метки:  

один парижский день с архангельским акцентом

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Ира, мне 28. Я родилась в северном Архангельске, но вот уже несколько лет живу в Парижском регионе. Как я тут оказалась, что делала и откуда у моих родителей нефтяная вышка я уже как-то рассказывала вот здесь:

http://odin-moy-den.livejournal.com/1020305.html.


С того момента прошло почти два года, и многое стало другим - от места жительства до вкусовых предпочтений. Добро пожаловать в моё 22 августа, один (под-)парижский день - всё так же без кофе и круассанов, но зато с Башней и неизменным архангельским акцентом.



1. Первое, что я вижу, когда просыпаюсь - небо. Мы снимаем квартиру на последнем, девятом, этаже, и по утрам создается впечатление, что кроме нас в доме больше никто не живет. Ставни в новой квартире тоже есть, но закрываются они с таким адским скрипом, что мы подумали и решили обойтись без них.
1


2. За окном - город Ванв. Мы уже полгода как переехали - и очень этому рады. До Ванва я два года прожила в одном из самых богатых парижских округов - шестнадцатом, затем - на контрасте - в не слишком благополучном пригороде, Иври. После Иври новый город отчаянно напоминает рай - здесь чопорно-вежливо-красиво, а архитектура похожа на спальные районы Архангельска.
2

3. Единственные часы в нашем доме меж тем показывают 9.42. Мой молодой человек, Рафаэль, уже ушёл на работу, значит, завтракать придется в одиночестве. Завариваю чай и включаю компьютер - без социальных сетей завтрак не завтрак.
IMG_2491

4. Дополнительный бонус нашей подпарижской квартиры - вот такой вид на башню из кухни и гостиной. Я, пожалуй, одна из немногих людей в мире, кто моет посуду и одновременно любуется на железную красавицу - пытливый архитектор, видимо, ненавидел домашние дела, поэтому установил раковину ровно под окном.
IMG_2495

5. Чай заварен, завтрак чемпиона готов - тартинка с персиковым вареньем, йогурт, шоколадка и, конечно же, черный крепкий чай. Чай мне привозят прямо из Архангельска с попутными рыбными обозами, примерно раз в год, поэтому я предельно экономна.
IMG_2496
6. А вот наша кухня - редкое по французским меркам явление. Обычно парижская кухня - небольшой закуток, в котором даже двое не развернутся. В нашей же мы один раз умудрились разместить восемь человек - друзья хотели посмотреть, что такое застолье по-русски, и я усадила их за кухонный стол. Белая дверца на стене, кстати, - мусоропровод ;)
IMG_2498
7. После завтрака нужно отксерокопировать пару страниц из учебника русского языка. Я занимаюсь с двумя очаровательными бабушками 75 лет, на пенсии решившими вспомнить русский язык. Учебник, по которому мы занимаемся, неплох, в предыдущих двадцати четырех уроках давали жизненно важные слова вроде "блины со сметаной" и "как пройти в Третьяковскую галерею". К двадцать пятому уроку фантазия автора угасла, поэтому Натали Александровне и Женевьеве Петровне придется составлять заявление о краже.
IMG_2501

8. Потом я вспоминаю, что нужно срочно отправить письмо - во Франции некоторые организации до сих пор принимают только бумажные документы. Выхожу на улицу, а там вот такое почти лето. Город Ванв, как и многие ближние парижские пригороды, построен на контрастах - рядом с величественными многоэтажками легко найти маленькие частные домики.
IMG_2509

9. Прохожу мимо Ванвской мэрии. Через две недели я выйду здесь замуж - внутри мэрия будет ещё прекраснее, там расписные потолки, старинная мебель, крутые винтовые лестницы и, конечно же, сам месьё Мэр. Но пока я этого не знаю и просто любуюсь мэрией из-за забора.
IMG_2513
10. Через пять минут добираюсь до почты. Во Франции, чтобы отправить письмо, нужно подойти вот к такому автомату, взвесить конверт и наклеить марку. Альтернативы нет - почтовые работники всегда отправят вас именно в автомат, а сами продолжат свою беседу о погоде и выходных. Первый год меня это дико раздражало, к пятому я смирилась и научилась так ловко выполнять все манипуляции, что зачастую бабульки и китайские туристы просят у меня консультацию.
IMG_2515

11. Письмо отправлено, я выбегаю из почты и вижу автобус, идущий как раз к нашему дому. Водитель меня ждет, и мы мчимся на полной скорости по Ванву. Несмотря на почти двадцать градусов, люди в автобусе одеты абсолютно по-северному, видимо, не до конца верят в короткое лето.
IMG_2516
12. Вот и наш дом. Кусты роз посадил консьерж - у нас абсолютно потрясающий товарищ из Португалии. Целыми днями он, аки Золушка, подметает, окучивает, подстригает газоны и деревья. Варит варенье. Красив, как глава сицилийской мафии. Курит дорогие сигары. Живёт с Оливье.
IMG_2517

13. Дома настало время поработать. Я перевожу и пишу разные тексты. Обычно меня не заставляют приходить каждый день в офис, поэтому я работаю на диване. Словари рядом с ноутбуком лежат для подстраховки - к пятому году во Французской Республике я стала забывать русский язык, и иногда найти красивый эквивалент какому-нибудь "imminent" может занять несколько минут. Работы сегодня не так много - нужно прочитать уже готовый десятистраничный текст и чуть-чуть его подредактировать.
IMG_2525

14. Где-то в час буквы уже стоят ровными колоннами. Пора пообедать - тем более, скоро на обед придет Р., он работает всего в пятнадцати минутах ходьбы от дома. На обед у нас рис и утка. Упоминание об утке всегда веселит моих родственников - пять лет назад, приехав по программе Au pair, я не умела даже правильно варить макароны. Однажды бабушка получила письмо, в котором я рассказывала, как поджарила на обед детям утку. Бабушка живо представила, как внучка потрошит и маринует тушку, но на самом деле все было - и есть - намного проще: филе продают уже готовым, остается просто кинуть на сковородку и подождать пару минут.
IMG_2526

15. Утка нам с "Douce France" сегодня особенно удалась. Теперь довольного и накормленного Рафаэля ждет челлендж - нужно достать из подвала матрасы, поскольку завтра приезжают родственники из Новой Каледонии и будут несколько недель жить в нашей квартире. Спускаемся на минус третий этаж, где у нас есть дополнительная комната для хлама - целых семь метров.

IMG_2527

16. Вот так выглядят (под-)парижские подвалы. Практически под каждым домом есть еще несколько этажей - с погребами и подземной парковкой. В нашем погребе вполне можно было бы снимать фильм ужасов - мобильник не ловит, лампочка под потолком неторопливо раскачивается, а из-за угла вот-вот выскочит маньяк. Одна я сюда предпочитаю не ходить.
IMG_2529

17. Матрасы вытащены и положены на балкон проветриваться. Рафаэль берет рюкзак и уходит - после работы он уезжает с друзьями на мальчишник. А меня ждет подружка, которую сегодня нужно утешать - у нее плохие новости из префектуры. Небо уже поменялось, утреннее солнце сменили стальные тучи, погода как раз для душевных разговоров о том, кто виноват и что теперь делать. Терпеливо жду трамвай и пытаюсь вспомнить, как называется красная церковь - но безнадежно, память отказывается работать.
IMG_2535

18. Когда всё в жизни как-то не айс, есть только одно проверенное средство: горячий шоколад и крепкий чай. Обычно французам я представляюсь как ИринА. Сегодня, расстроившись за подружку, забыла и сказала "Ира". Продавцы похихикали, как всегда проведя параллель с ирландской республиканской армией. Ну что ж, я привыкла, к тому же я знаю китайскую девочку по имени Хуянь, например, так что быть Ирой не так и страшно.
IMG_2538

19. После двух часов разговоров проблема с префектурой кажется чуть менее устрашающей. Решаем прогуляться по небольшой галерее рядом с кафе.
IMG_2540

20. Мы с подружкой довольно равнодушно относимся к магазинам с одеждой, но вот мимо книжных пройти не можем никогда. Этот просто потрясающий - одни детские книжки, от самых старинных до только что изданных, можно сидеть на тут же поставленных стульях и читать, сколько захочешь, а для особо любящих детскую литературу есть лесенки - наверху всегда много интересного, вроде издания "Пэппи Длинныйчулок" на немецком.
IMG_2542


21. Подружке пора на работу, а я еще пару минут застываю перед витриной карнавальных костюмов. Вот за такие магазинчики я особенно люблю Париж - здесь можно найти всё, от китайского костюма Покемона до оригинальной маски Зорро.
22

22. Иду к метро. Попутно получаю смски от Рафаэля - друзья решили сделать ему сюрприз, посадили в машину и повезли на мальчишник - правда, не сказали, куда (но я-то знаю, что они двигаются в сторону Амстердама). У меня же другие планы на вечер: сегодня мы устраиваем пижамную вечеринку, будем смотреть фильмы на русском, пить чай и жарить сырники со сгущенкой. Вот как раз за творогом для сырников я сейчас и поеду.
23

23. Гугл на вопрос, где купить творог в Париже, порекомендовал польский магазин. Приехала - а он закрыт. В принципе, ничего удивительного: на дворе 22 августа, все на каникулах. Если кто-нибудь решит брать штурмом Париж, то делать это стоит в августе: город тих и пуст, закрыты почта, телеграф, телефон, школы, магазины, даже консьержки собрали чемоданы и умотали домой, в Португалию.
24

24. Творога хочется еще отчаяннее. Вспоминаю, что недалеко от дома есть русский "Гастрономъ". Снова еду в метро. Конечно же, сегодня не день Бэкхема - даже этот магазин закрыт.
26

25. Уныло бреду к трамвайной остановке, по пути замечая отель "Терминюс". Название этого отеля меня всегда веселит - я обожаю сериал "Ходячие мертвецы", а там пристанище каннибалов как раз и называлось "Terminus".
25

26. Дома меня ждут тишина, чай и новая "Грация". Сегодня наряду со статьями об естественной контрацепции, кремах от морщин и выборе кожаных изделий в глянце решили поместить текст про русского президента под заголовком, после которого любая француженка должна немедленно купить это издание: "Невероятное расследование! Он управляет всем из своей гостиной!" Текст так себе, про морщины написано гораздо лучше.
28
27. До пижамной вечеринки остается полтора часа. Творога так и нет, но голь на выдумки хитра - я иду в "Карфурчик" и покупаю пару упаковок напоминающих творог молочных продуктов и сгущенку. В Интернете говорят, что достаточно отжать такие полутвердые сыры через марлю - и будет настоящий творог. Ну что ж, посмотрим.
29

28. Почти-творог и сгущенка упакованы, я беру спальный мешок и одежду на завтра и еду забирать Настю - она живет в паре остановок от меня, и на пижамную вечеринку мы поедем вместе, чтобы успеть в метро посплетничать.
30

29. Настина кошка, Луна, уже ждет меня, заняв любимую стратегическую позицию - в раковине.
IMG_2558

30. Настя собирается, целует своего молодого человека, и мы уходим. Вот в таком настоящем парижском доме они живут. Дворы-колодцы существуют не только в Санкт-Петербурге, но и во французской столице.
33

31. В метро шумно и интернационально - впрочем, как всегда в парижском метро по пятницам. Какой-то мужчина неплохо играет на скрипке. В такие моменты я жалею, что меня выгнали из музыкальной школы за отсутствие слуха и голоса - сейчас я могла бы неплохо подрабатывать.
34

32. Наконец, мы приезжаем на вечеринку. Нас тут уже ждут: белое вино разлито по бокалам, а одна из подружек даже испекла манник.
35

33. Мы принимаемся отжимать творог через марлю. Получается плохо, но врагу не сдается наш гордый "Варяг", поэтому общий совет принимает решение добавить больше муки. Процесс не получается сфотографировать - все грязные и почти злые. Но вот результат: мягкие и кажущиеся съедобными сырники.
36

34. Оставшийся почти-творог засунут в марлю и подвешен до завтра над раковиной. Знатоки говорят, что завтра он будет совсем как настоящий. Запасы марли, так же, как и чая, бальзама "Звёздочка" и глянцевых журналов поступают к нам из Поморья.
37

35. Сырники готовы, а наш украинский друг Ваня даже сварил компот из сухофруктов. Вот так выглядит поздний ужин русского эмигранта.
38
36. Фильм посмотрен, вино выпито, сырники съедены. Мы надуваем матрас. На заднем плане Настя с сосредоточенным видом собирает браслет из пластиковых колечек - это летняя парижская мода, у кого нет таких браслетиков, тот не крут, даже у всё того же нашего консьержа их целых пять.
39
37. Вот такие кольца заменили привычные фенечки из бисера.
40
38. На улице тем временем наступила глубокая ночь. Кебабные закрыты, башня не горит, даже бар под окном закрыл ставни. Париж погружается в сон. Засыпаем и мы на надувных матрасах. Спокойной ночи!
41

http://odin-moy-den.livejournal.com/1665183.html


Метки:  

Один день проведенный на нашей испанской даче или от восхода до заката.

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Всем привет, как говорит по-русски мой сын.)
Меня зовут Наталья, мне 43 года и это очередной пост в сообщество ОМД. День запечатленный в фотографиях произошел 4 октября.
Этому дню можно было бы дать тэг "особое событие" не будь он таким прозаичным. Сейчас немного поясню, 1 октября этого года мы получили ключи от наших пляжных апартаментов, покупка этого жилища не была запланированной, случилась она внезапно, и мы почти 3 недели ждали возможности попасть в свое новое жилье. До продажи квартира была арендована и в ней проживали люди, которые имели контракт и могли жить в ней до начала следующего месяца(т.е. октября).
_DSC7588

Мужу очень хотелось уже начать обживать новые апартаменты, поэтому в пятницу вечером мы собрали вещи и уехали на пляж.
А теперь посмотрите репортаж в 52 фотографиях о том как прошла наша(моя) суббота.
1. Просыпаюсь я рано, где-то примерно в 7-30 утра.
В нашей спальне на потолке висит тусклый светильник, который светит мертвенно-синим светом, поэтому я его и не стала включать, свет в комнату идет из коридора, который зажег мой муж собираясь на работу.
Фото сделано в зеркало. Да, у нас в спальне зеркало во всю стену.)
_DSC7450

2. Муж уехал на работу. А я пошла к морю встречать рассвет, уже давно я хотела именно так и начать свой день.
Фотка не очень, муж забыл захватить из дома мой штатив.
_DSC7460

3. Жду. Мочу ноги в морской воде. Теплая)
_DSC7479

4. Не буду вас утомлять всеми кадрами ежеутреннего сериала под названием "Восход", скажу одно солнце пришло вовремя, оно никогда не опаздывает.
_DSC7493

5. Ну и напоследок. Красота неописуемая. Тем, кто никогда не видел этого сериала, настоятельно советую посмотреть, природа самый лучший и режиссер, и постановщик, и декоратор, и оператор.
_DSC7498

6. Все, ухожу...
_DSC7499

7. Дома меня встречает зареванный, но улыбающийся сын. Проснулся, а он - "один дома".
Беды бедами, зато главное, это вовремя прихватизировать ноут.)
_DSC7500

8.А я отправляюсь мыть вчерашнюю посуду. Дело сделано.
_DSC7502

9. После иду в ванную, умываться, то-се, "глазки" надеть...
_DSC7503

10. После отправляюсь в магазин за хлебом на завтрак, фотоаппарат не беру, тут рядом... заодно покупаю картофель и хлебные палочки, которые так любит мой сын.
_DSC7505

11. Садимся завтракать. Сыну делаю большой бутерброд, себе поменьше и кофе, кофе, божественный напиток! ))
Заодно сажусь писать список того, чего не хватает для пользования в доме.
_DSC7508

12. После завтрака мы с сыном отправляемся на небольшую прогулку. У соседки цветут жасмин и бугенвилия. Солнышко... хорошо...
_DSC7509

13. У других соседей растет острый перчик перевешиваясь через ограду(первый раз вижу его таким огромным, прямо-таки древовидным) и лимоны.
_DSC7511

14. Из ресторана неподалеку выезжает муж, который ездил туда завтракать, теперь он поедет работать.
_DSC7515

15. Сажусь на лавочку рядом с качелями и тут же вскакиваю, блин, моя попа намокла, роса...
_DSC7516

16. Сын катается на качелях, а я стою, обсыхаю (мокрая лавочка на заднем плане).
_DSC7517

17. Пока сын зависает на качелях, иду посмотреть на море, эх, красота... солнце светит в правый глаз, упс! пересвет...
_DSC7521-2

18. Уходим от моря, идем и смотрим на цветочки. Утро это прелесть. Пчелки жужжат...
_DSC7522

19. Капли росы словно жемчужины.
_DSC7526

20. Погуляли и вернулись. Домой. Потому что дел то невпроворот...
_DSC7534

21. Первым делом я иду делать инспекцию постельного белья. Что годное, что не годное... негодное в хлам на выброс или на тряпки.
_DSC7536

22. Потом убираться и мыть ванную.
_DSC7537

23. Потом стаканы, бокалы и фужеры из этого шкафа отправляю в посудомойку.
_DSC7538

24. Потом заканчиваю с полотенцами в ванной.
_DSC7542

25. Теперь черёд подсобки. Люди, которые снимали эту квартиру часть вещей, которыми они не пользовались убрали сюда, и вот теперь мое дело, что называется отделить зерна от плевел. Выбросить явный хлам, оставить только то, чем я буду пользоваться в дальнейшем.
_DSC7541

26. Чувствую себя каким-то героем программ, идущими у нас по теле. Там персонажи устраивают небольшой аукцион на продаже невостребованных контейнеров, а потом пытаются разыскать хоть что-то ценное в той куче хлама, что они приобрели)
Нахожу в тумбочке пластиковые карты различных магазинов на одно имя. Имя женское.
_DSC7545

27. Отбираю кое-что нужное...
_DSC7546

28. Нахожу для ребенка грифельную доску, на которой он тут же начинает рисовать и использовать в качестве губки полотенце из ванной, етишкин кот!
_DSC7548

29. Постепенно подсобка/кладовка принимает уже более облагороженный вид.
_DSC7549

30. Хламье гружу в пакеты, оно потом будет выброшено. Отобраны к пользованию: сковородка, вок, скороводка-гриль, скороварка, ну и несколько новых пластиковых контейнеров...
_DSC7550

31. Разгружаю первую посудомойку, а контейнеры и прочее ждут своей очереди...
_DSC7551

32. Нахожу сыну очередное занятие - скакалка!
_DSC7553

33. Что-то уже вымыто, а что ждет своей очереди...
_DSC7555

34. Разогреваю себе обед вчерашнее тушеное мясо + свежесваренная молодая картошка и сажусь досматривать еще начатый вчера какой-то полудетский фильм про Перси Джексона.
_DSC7556

35. В это время как раз возвращается муж, он привозит штатив, обед сыну, который приготовила ему бабушка и кое-что так по мелочи.
Сын садится обедать и устраивает за столом потоп перелив воды в свой стакан.
_DSC7557

36. А муж в это время устраивает потоп в ванной. Решив что ему не нравится как работает эта хитрая пробка в раковине, он случайно выясняет, что в сливной трубе есть трещина...
_DSC7558

37. Вот такие они счастливые и довольные, пока я вместо обеда бегаю со шваброй и салфетками...
_DSC7560

38. Ломать так ломать! Муж окончательно доламывает слив, и раковина теперь выглядит так.
И с честью выполненного долга он снова уезжает работать.
_DSC7563

39. Наконец то наведя порядок, вручив сын планшет и отправив его с глаз долой, я сажусь таки досмотреть этого несчастного Перси Джексона + баночка любимого пива.
_DSC7565

40. Очередная посудомойка разгружена. Наши руки не для скуки)
_DSC7566

41. После хозяйственных дел садимся с сыном делать "домашку".
Тут необходимо сделать небольшое признание.
Сын не очень то хотел заниматься уроками, поэтому мы с ним поругались, стучали кулаками по столу, "не буду!", "будешь!!!" в один из таких ударов по столу мне под ребро ладони попал случайно покатившийся карандаш. Было больно.
_DSC7567

42. Ну вот после скандалов и ругани домашнее задание все-таки сделано и мы, свободные, поднимаемся на нашу крышу посмотреть на заходящее солнце. Сын очень любит закаты.
_DSC7569

43. После этого мы отправляемся к морю, погулять по песку, побродить...
Сын играет в странную игру, суть ее заставить меня идти точь в точь повторяя его ход.
_DSC7571

44. Луна, рыбаки...
_DSC7576

45. Сын забирается на самый верх этой паутинной сетки и машет мне, просит его сфоторафировать. Фотографирую.
_DSC7579

46. Море - тоже.
_DSC7592

47. Возвращаемся домой и еще раз смотрим на заходящее солнце. В той выемке между горами наш поселок, наш дом.
_DSC7597

48. Готовлю ужин, спагетти с соусом и шампиньонами. Рука разболелась не на шутку.
_DSC7600

49. Сын садится доедать рис оставшийся с обеда. Мы с мужем едим спагетти.
_DSC7602

50. Мне совсем хреново. Рука опухла и болит нещадно. Никаких болеутоляющих у меня с собой нет, решаю воспользоваться природным анастетиком - вином.
После двух бокалов мне становится чуть легче.
_DSC7603

51. Чтобы как то меня развлечь, муж уговаривает меня пойти на крышу поснимать луну, сам устанавливает штатив и крепит камеру. Но снимать оказалось совсем не так весело, а наоборот весьма и весьма скучно, потому что нужно было ждать, ведь луна только на доли секунды выходила из-за туч, потом снова пряталась...
В результате я осталась одна на крыше... и все равно ничего путного не вышло...
_DSC7610

52. Время примерно 11-00 вечера.
После того как муж забрал штатив с крыши, а я отправила сына спать немного сполоснув его под душем, я осталась в ванной.
Последнее что помню из этого дня, это как я травмированной рукой вынимаю из глаз контактные линзы...
Спокойной ночи)
_DSC7618
Спасибо, что провели со мной этот день.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1664908.html


Метки:  

День, когда у нас пропал детсадовец, муж стал домохозяйкой, а я - белкой в чертовом колесе

Вторник, 14 Октября 2014 г. 11:05 + в цитатник
В этот Один Мой День наша семейная река жизни развернула свое русло и потекла иначе. Сегодня началась моя новая жизнь и сразу во многих направлениях. По правде сказать, он планировался совсем не таким, но я замоталась и опомнилась только во второй половине дня, поняв, что снимаю Один День Моей Новой Жизни. И выложила его только сейчас, потому что руки не доходили... а почему - сейчас расскажу.



Коллажи2



Итак, с вами Марина из Воронежа, 37 лет, мама 4 детей, блогер, автор пока еще трех книг, с некоторых пор лягушка-путешественница. Я в этом сообществе уже далеко не первый раз, и даже не второй и не третий, но в роли НЕ-ДОМОХОЗЯЙКИ меня тут еще не было. Это 2-е сентября в нашем славном городе, трудовые будни.



1. Подъем в 7-20, но просыпаюсь на нервах раньше будильника, так как сегодня более важный день, чем постоять с вениками на линейке 2 сентября - все! Начинаются УРОКИ.

Впервые в нашей семье нет дошкольников. Старшая в университете (уже живет отдельно), средняя в 4 классе, мальчишки в 1 и 2. Младший все очень переживал, что "не такой, как все", и все еще ходит в садик. И вот его мечта осуществилась: рюкзак ждет в коридоре и он настоящий ПЕРВОКЛАССНИК.

...Умиляет ли это меня? Увы, я уже 13-й год мама школьника, поэтому смотрю на вещи трезво и вижу не только романтику белых бантиков, а трудовые будни.

Так что можете меня поздравить - с этого дня у меня целых ЧЕТЫРЕ УЧЕНИКА. Ну или соболезнования высказать, я их тоже принимаю. :)



3



2. В первую неделю детей надо приучать вставать как в армии - пока горит спичка. Пока же копаются столько, что зажигалка выгорит.

Три "З" - Завтрак, Зубы, Застегнуться.

Потом я веду их в школу. Она находится в прямой видимости из окна нашего дома и с завтрашнего дня старший будет водить младшего, уже без моего сопровождения. Хотя младший гораздо более боевой и еще не факт, кто кого на самом деле сопровождает. =)




2




3. Все. Теперь я буду заниматься собой.

Моя проблема, которую я уже озвучивала в сообществе, никуда не делась - я люблю жизнь и особенно пожрать и очень сложно держать вес в 60 кг при таком любвиобилии. Поэтому утро у меня начинается с того, что я запускаю музыку или фильм и становлюсь на эллипсоид.

Черес час понимаю, что, захлебнувшись в собственном поту, я сожгла всего 248 ккал. Перевожу их в эквивалент пива и печально вздыхаю.




3




4. Меня можно выжимать. Волосы, одежда - вся насквозь (на фото я только слезла с этого орудия пыток). Делаю растяжки.

Теперь в душ и нанести всякие полезные для кожи штуки, пока она распарена.

Занимаюсь я не только для красоты, скажу честно. Возраст берет свое, сказала бы я, если верила бы в свой возраст, но факт остается фактом - не занимаюсь, начинаются боли разного характера.



111



5. Сегодня у меня разгрузочный день. Вообще после занятий я два часа не ем, но тут я не ем сегодня от слова "сообще". Только пью молокочай. Потому что нефиг было вчера объедаться пиццей, а позавчера стейками со всеми вытекающими...

Все равно в комментах спросят, что это такое, "молокочай" - расскажу сразу, не буду ломаться.

Много лет подряд я практикую такой день, не чаще раза в неделю, чтобы не замедлить обмен веществ. Литр маложирного молока доводится до кипения и в нем заваривается столовая ложка зеленого чая. Как настоится - процедить и разбавить 1,5 литрами кипятка. Все! Пить весь день вместо еды. Ну можно еще воду, но больше ничего.

За день очень хорошо уходят отеки, сокращается желудок, но не надо повторять это без консультации с своим доктором. :) Не все йогурты одинаково полезны. Мне лично этот способ очень подходит - есть в течении этого дня не хочется соврешенно, такой разгрузочный день без стресса.

...Так же проверяю, что делает Янка. Все ок, ребенок не сидит в айфоне, а собирает пазлы.
Умница дочка (с).




10




6. Не успела оглянуться, уже 10-30, время забирать младшего сына. У мелких уроки пока еще сокращенные, к тому же их мало и домашку не задают. Мечта старшеклассников. =)

Яшке в школе очень понравилось. Он смышленый мальчишка, такой... с жаждой нового. Рисует елочки в прописи и радуется. Получились ровными половина - вообще счастье. Позитивный солнечный ребенок. :)

Пока жду в фойе, пилю в истаграмм фотки - надо же похвалиться сыновьями! ))) Мать я или кукушка?.. )))

Так же взяла справку, что мою Янку принимают в 4 класс, мы будем сейчас ее переводить из гимназии. Наш золотой классный преподаватель внезапно ушла и мы тут все в страданиях и слезах по этому поводу - девочка у нас сильная, ей нужет учитель аналогичный. В принципе, мы в гимназию ради него и мотались...




5




7. Представляете, у меня до сих пор нет загранпаспорта, как меня земля русская носит? Когда начинает быть актуально, понимаю, что уже сезон и все ломанулись получать, когда уже более-менее адекватно оформить - нафиг не надо и потом-потом. И вот, слава мужу, сделал мне паспорт через интернет, осталось только подъехать и поставить последние точки над Ы. Утром супруг заехал в паспортный стол, посомтрел, что народу почти нет, занял очередь и метнулся за мной.

Была бы я фотографом, я бы показала вам Мой Любимый Воронеж, по пока поплюйтесь над моими плохими фотками и верьте на слово. :) Последне время я много езжу и поняла что да - люблю я свой город, причем совершенно бескорыстно.

...Паспорт оформили за 5 минут. Пришли - перед нами был один человек по живой очереди и один - по записи через интернет. Раз-два, зашла и вышла. Обалдела, настраивалась тут просидеть несколько часов.

Ну все, теперь у меня начинается новая жизнь - буду не только по России колесить. :)




6




8. Уфффф, как отстелялись быстро! Теперь надо заехать в гимназию, забрать личное дело и медкарту.

...Паспорт оформить было быстрее. Сначала не нашли дело, пока не поняли, что всю папку 4Б класса куда-то дели, решили искать новую классную, может забрала? Долго искали, нашли и ее, и дело. Потом в библиотеке получала справку, что мы без задолжностей. Толпа детей, все получают учебники, я попросила библиотекаря меня отпустить, она не захотела, так что я в общей очереди торчала до посинения, заодно увидев тех, кто уходит по этим же причинам (смена учителя). Это очень плохо, когда в гимназии ничего не держит, кроме личности преподавателя. Стоит задуматься... руководству.

После искали медсестру, которая ходила по классам и искала вшей. И вот - УРА! Мы больше тут не ученики, да здравствует новая школа - теперь все дети у меня будут учиться вместе.




7




9. Совершенно выжатая звоню мужу - он рядом, подъезжает за мной. На фото наш белый Диончик. Он как старый пес - и охранять не охраняет, и не выгонишь. Год уже хотим сменить машину, а все не решимся. Любимая. Большая. Я между передними сидениями спокойно плохожу назад и раздаю при необходимости люлей.

Едем на биржу труда, там вообще было кино и немцы... Подняла фотоаппарат, щелкнула вывеску на доме, тут ко мне подлетате тетка, которая, кстати, курила у входа и болтала по телефону, как я поняла - работник центра занятости, и начала на меня орать, кто я такая и по какому праву тут фотографирую их табличку.

Я вежливо ответила, что я частное лицо и на съемку фасадов запрета нет. Но ту так колбасило до трясучки, что мы развернулись и уехали, даже справку не стали брать - думаю, в другой раз, чем с психопатами связываться.




12




10. Вернулись домой, там все под контролем - Янка в школе, у нее вторая смена, Вован вернулся и уже дома с младшим братом. Играют в "Эрудит", на составленные слова страшно смотреть - это просто ржака до слез. )))

У меня срочная работа, быстро сажусь, пока есть передышка. Муж кормит мальчишек.

Вот тут я про мужа напишу.

У нас началась жизнь, которая непривычна как для окружающих, так и для нашей семьи. Мы с мужем поменялись ролями - я теперь работаю, а он сидит дома, занимается детьми и домашним хозяйством. В данный момент нам так выгодно - муж отдохнет от необходимости тащить в пещеру мамонта, да и я тоже отдохну... от этой самой пещеры и необходимости того самого мамонта разделывать. У меня сейчас ОЧЕНЬ много поездок, вот только вернулась из Анапы с фестиваля и уехала в Москву, а потом в Калининград, оттуда в Самару, чуть побыла дома и снова в Екатеринбург через Мосвку, а на днях улетаю в Грузию. А... А-а... АААА!!!! ))) Так что кто-то должен быть с детьми дома.




8




11. Недолго я дома сидела, ндо ехать по новым справкам.

У меня настоящая фобия по поводу борократических заведений. Прям вот немогунемогу. А н-нада. Ну достаточно быстро там отстрелялись.




9




12. Начинаю хотеть есть, хорошо что взяла с собой автокружку с молокочаем. Теперь надо взять СВ до Моквы и обратно, еду с младшей дочкой к Арине Шарповой, я - сотрудничать, ребенок за компанию. Кто знает, что будут за попутчики (она будет первый раз на поезде). Мне раз попалась бабулька, которая выносила мозг, пока я не попросила проводника меня отсадить куда-нибудь... хоть на крышу поезда.

Она, Янка, у меня молодец и потенциальный юный блогер. ))

На этом вокзале была очередь в единственное окошко и муж решил прокаттиься на другой, мол - там несколько касс, быстрее доехать. Я была против, но раз и так "постоянно все по моему", не стала настаивать и мы снова покатили через город (а зря! ))).



11




13. На центральном вокзале в две кассы были очереди в три раза больше )))) Но мы героически их выстояли и вот - обилеченные и не будет повода передумать.

Мы там губы раскатали, что на детские билеты у РЖД скидка 65%. Фиг! Нам уже 10 лет.
А как школьнику 50%? Тоже нет, потому СВ берем ))) Типа на СВ бедные не ездят, скидки не положено? ))))))
Забавно.



13




14. Ну вот мы снова ДОМА!!!!!

Как раз Янка пришла со школы, радую ее билетами и тем, что забрала документы из гимназии.

Спрашиваю, как в новой школе? Да как там может быть, пол садика учится, из ее группы, все родные. :) И учителя выбрали чудесного. Знаете, такая ПОДРУГА ученикам, с одной стороны, но и без панибратства с другой. Для меня очень важна, кроме педагогической силы, моральная составляющая человека, который каждый день будет находиться с моим ребенком и волей не волей влиять на него своей личностью.

Предворяя вопрос - нет, я против домашнего обучения лично моих детей. Я тогда с ними с ума сойду. А сумасшедшая мама им не нужна, ой, не нужна!



112




15. Мне снова надо работать. Наливаю себе молокочай.

Над моим столом такая полка, куда ставлю разные важные или памятные для меня вещи. Например, там стоят мои книги, которые уже вышли, рында от ЖЖ, сувенир от Ингушского начпоезда РЖД, браслет от Инвитро "Здоровье на 5+" и аккредитация от Билайна "ПРЕССА", паспотр почетного жителя Красноярска, подарок - альбом с моими фото от френда и тд и тп. ))))



15




16. У меня скоро выходит моя третья книга и я очень нервничаю. Мне не понравился макет (два раза), обложка (ой, молчу, сколько раз я ее заворачивала...). Думаю, в МИФе меня уже ненавидят. ))))

Вот снова сижу, смотрю третий вариант верстки и психую. Нет... ПСИХУЮ!!!! Тлько обложка меня устроила (наконец-то! ...думаю, художник меня тоже давно проклял)))).



16




17. Пока я работаю, муж честно перенимает роль домохозяина - например, варит борщ. Он у него настолько хорошо удался, что теперь борщи у нас бывают, как молоко в доме у Матроскина из деревни Простоквашино.

...а я поняла, как смертельно устала ГОТОВИТЬ и есть то, что сделала я САМА.



Последние обновленные20




18. Заодно и стиркой занялся. Вроде все верно - темное к темному.

...Ну все, мужу зачет и звездочку, отпускаю его попрыгать на волейбол.




омд3




19. Вчера я делала праздничную пиццу, тесто и прочие ингрединеты у меня остались, а силы - нет.

Хотите пиццу? Вперед и с песней. Даже сфотографировать готовую не успели, так быстро ее смели. Своя же самая вкусная. ))))




омд2




20. По команде "собрали портфели" начинается поиск карандашей и линеек. Меня это очень раздржает.

...Через пару недель домовой, который утаскивает ручки и прячет тетради, исчезнет, а изгоняется он простым образом - отлучением от компьютера за расхлябаность.



113




21. Я этот день описывать устала, не то что прожить. =) Пока в доме все еще пахнет пиццей, а я собираюсь наргадить себя грейпфруктом, половину которого отжал у меня вернувшийся супруг, потный и голодный.

Ну на этом вечер не кончился, а всем, кто дочитал до конца, большой осенний ПРИВЕТ!



18


http://odin-moy-den.livejournal.com/1664555.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь