-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один будний день индийской жены.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Всем привет из солнечной Индии :)
Меня зовут Аня, почти четыре года назад я вышла замуж за индийца и переехала жить в индийский город Пондичерри. Здесь я занимаюсь развитием двух своих интернет-магазинов, пишу статьи, веду блог и, конечно, воспитываю двух дочек 3,5 лет и 1 года от роду. Полтора года назад я уже выкладывала один свой выходной. С тех пор мы переехали в новый дом, родили еще одну дочку и заполучили в помощь ее индийскую бабушку. К тому же я обещала показать здесь и самый обычный будний день. Поэтому сегодня представляю вашему вниманию свою самую обыкновенную среду 29 октября 2014 года. Семья у нас, скажу честно, не самая образцовая, зато любящая и счастливая. Надеюсь, вам будет интересно. Под катом 57 фотографий.

21



1. С этого понедельника я решила кардинально изменить свою жизнь и из совы вылупиться в жаворонка. Поэтому встаю я теперь не позже 6 утра и быстро-быстро бегу на йогу.
01

2. Проснуться помогает умывание льдинкой зеленого чая..
02

3. .. и растворимая витаминка Берокка. Это комплекc витаминов B, который помогает ликвидировать последствия недосыпа, при этом не тонизируя, как кофе. Поскольку рано вставать я уже начала, а рано ложиться - еще не научилась, этот витамин - мое спасение)
03

4. Выхожу на улицу
04

5. И сажусь на скутер. Поеду я в ветровке, а коврик для йоги кину в ноги. Больше ничего с собой не беру.
05

6. Возможность застать просыпающийся город - одна из причин, по которой я решилась на раннее вставание. Приятное солнце, прохлада, пустые улицы, закрытые палатки, спокойствие и тишина.. Всего этого не встретишь с 9 утра и до самой ночи)
06

7. Кроме нас с подругой, которая поддержала меня в моем начинании, почти все остальные студенты - пожилые тамилы. Среди молодежи йога здесь не очень популярна. Но пусть их возраст вас не смущает - эти "пенсионеры" каждый день приходят на занятия ни свет ни заря и не ленясь (но и в меру возможностей) честно выполняют все упражнения.
07

8. Домой возвращаюсь через "французский квартал". До 1954 года Пондичерри был французской колонией и до сих пор сохранил и архитектуру, и обширное культурное наследие колониального периода. А вообще, по утрам здесь просто пахнет свежими булочками и приятно лишний раз проехать)
08

9. Дома меня встречает уже умытая и одетая Лия. Я должна буду заплести ей косичку и покормить, затем она отправится в садик.
09

10. А вот и ее младшая сестра Мира. Ей всего год и два месяца, и собираться утром пока некуда. Но пропустить всеобщее оживление она не могла, так что прибежала помогать.
10

11. Каждое утро и после обеда свекровь варит на всю семью индийский чай на молоке. Моя чашка неизменно ждет на столе, накрытая блюдцем.
11

12. Омлет с хлебом я сделала Лие, но она уже напилась молочного чая, да и вообще не очень любит есть по утрам. Зато Мира любит есть всегда. Вот и сейчас заняла место старшей сестры и ест из ее тарелки. Лия, впрочем, не возражает, а даже наоборот)
12

13. Последние штрихи..
13

14. И папа отвозит Лию в садик. Это значит, что сейчас 9 утра. Домой она вернется к полудню.
14

15. Меня же, в первую очередь, ждет уборка. На детском домике развешаны одежки, потому что в Пондичерри сейчас сезон дождей. Не высохшее за день белье приходится на ночь перевешивать в дом, иначе оно будет прополощено еще несколько раз.
15

16. Немного деталей: занавеска сшита из сари, на двери висит мощная лампа на случай очередного отключения электричества, а на бумажках - список дел для любимого мужа, да и для меня.
18

17. Убираться мне помогает такой вот красочный Ганеш. Его работа - приносить в дом богатство и успех в новых начинаниях. Не знаю насчет первого, а со вторым он справляется неплохо)
16

18. Ну вот, бардак разобран, стиральная машинка снова запущена, Мира досматривает прерванные утренними волнениями сны, а мне пора принимать душ.
17

19. .. и я готова приступать к работе.
19.1

20. Список дел на сегодня не такой большой: ответить на несколько писем, подписать и отправить одну бандероль, а также погладить и отфотографировать несколько палантинов для интернет-магазина.
20

21. Пока я фотографирую, из школы возвращается Лия и начинает играть в маму)
22

22. Вот так процесс выглядит ее глазами.
23

23. Когда я заканчиваю фотографировать, бабушка уже кормит Миру обедом, а Лия рядом "звонит папе" и жалуется ему на то, что сестра плохо ест. Это, конечно, должно простимулировать Миру есть лучше)
24

24. Обед у нас тоже готовит свекровь. Потом раскладывает по плошкам и оставляет на кухонном столе.
25

25. Сегодня она приготовила "расам" - что-то вроде супа-дайджестива из помидоров, чеснока и разных пряностей, из которого к рису вливается только бульон. И овощной гарнир из капусты с далом (чечевицей).
26

26. После обеда дети идут спать, а мне надо на почту..
27

27. В окошке для писем и легких бандеролей как всегда очередь,
28

28. поэтому иду в отдел, где принимают тяжелые посылки. Кстати, парня зовут Мани - очень денежное имя) Он занимается упаковкой посылок, в том числе и всех наших крупных заказов.
29

29. После почты я с трудом доехала до дома и около 14:30 плюхнулась в постель. Все-таки переход на жаворонковое расписание дается мне не без труда, поэтому после обеда досыпаю, сколько получается. Сегодня просыпаюсь в 4.
30

30. Полдник уже ждет на столе. Дети будут то же самое. Справедливости ради, нередко я делаю оладушки, блинчики или какой-нибудь пирожок. Но сегодня не было сил, хватит и печенья)
31

31. Сегодня вечером нас пригласили на мероприятие, поэтому мы не идем на традиционную прогулку. Но часик на то, чтобы погонять по двору и по крыше у нас есть) А на фото дом соседей напротив.
32

32. Эти яркие цветы - гибискус. Еще у нас во дворе растут кокосы, манго и кремовые яблоки.
33

33. Идем с Лией на крышу. Ее любимое развлечение - сбросить оттуда кокос. Оно горячо осуждается всеми взрослыми, но при первой же возможности она снова хватает свое оружие и бежит к краю крыши. А бардак на крыше - это подготовка к строительству террасы.
34

34. Чуть в стороне от нашего дома находится пункт выдачи помощи нуждающимся. В основном, выдают керосин, рис и сахар. Это все ничего, но подняться на свою крышу незамеченными получается у нас крайне редко.
35.1

35. В это время от нас уходит домработница. Она приходит ежедневно на полтора-два часа - подметает, моет пол и выполняет другую нехитрую работу по дому. Лия окликнула ее по имени, чтобы попрощаться, а вторая девушка повернулась посмотреть, кто кричит)
35

36. С крыши видно элитные аппартаменты, которые недавно достроили неподалеку. Они уже начинают заселяться. Стоимость квартиры там 90 тыс. долларов. Еще не Москва, конечно, но уже близко)
36.1

37. Спускаемся обратно. Так выглядит стена, отделяющая нас от соседей справа. Несколько месяцев назад пришлось ее надстроить и "украсить" битым стеклом, чтобы прекратить визиты странных ребят, которые приходили поглазеть по ночам в наши окна. Помогло.
36

38. Пришло время освежиться и собираться на вечернее мероприятие. В душе показать особо нечего, за исключением водонагревателя. Он здесь нужен только на сезон дождей, в остальное время вода вполне неплохо нагревается от солнца. Но именно сейчас у нас сезон дождей, и недавняя покупка водонагревателя не перестает меня радовать))
37

39. Лия с бабушкой каждый вечер ужинают у лиечных дяди и тети. Эта традиция сложилась, когда Мира только родилась, да так и осталась. Вот и сегодня они пошли в гости, а мы с мужем взяли малышку и поехали с ней в ресторан. Повод: одна из наших "коллег" по утренней йоге уезжает на несколько месяцев во Францию и пригласила всю группу на прощальный ужин. Малышка сидит между нами, поэтому ее не видно)
38

40. Мы даже не опаздываем.
39

41. Подавляющее большинство хороших ресторанов находится здесь при отелях. Поэтому слово "ресторан" уже и не используется, вместо него говорят "отель", даже если в этом отеле нет ни одного гостевого номера :)
43

42. Но этот отель самый настоящий. Над рестораном тут несколько этажей с номерами.
40

43. Заходим внутрь. Нас проводят в другой зал, где уже сдвинули несколько столов.
41

44. Вот и наша хостесс (справа) со своей сестрой. Хозяйку мероприятия зовут Аньес. Ее муж долгие годы был дипломатом во Франции и в других странах. Они немало путешествовали по всему миру, но сохранили свой дом в Пондичерри. Теперь по полгода живут здесь и во Франции, где у них пятеро внуков.
40.1

45. В индийских кафе и ресторанах на столах всегда стоит вода и стаканы. Пить ее можно бесплатно в любых количествах. И да, за все 4 года тут я еще ни разу не отравилась)
44

46. Это уже третья смена блюд - индийский "блинчик" досаи на рисовой муке. Конкретно этот был тончайший, хрустящий, посыпанный сыром и в компании со вкусными овощными и кокосовыми соусами. Мням.
45

47. Тем временем, внучки нашего преподавателя забрали Миру смотреть на рыбок.
46

48.
47

49. Групповое фото на память. В белом - наш сэнсей.
42

50. Лия с бабушкой уже дома. Бабушка по своему обыкновению смотрит в это время песенное шоу.
48

51. Мира тоже большой фанат этого шоу - она под него всегда танцует.
49

52. Муж убежал по делам своего гестхауса, а у деток все близится отбой.. Лия выкладывает книги, которые хотела бы сегодня почитать.
50.1

53. Мира нашла любимого плюшевого медведя и показывает, где у него расположен нос.
51

54. Книги прочитаны, Лия осталась засыпать с бабушкой, а Миру я забираю с собой. Потихоньку укладываю и заодно читаю книгу на французском языке.
52

55. Дается она мне пока достаточно медленно и со словарем. Но сюжет (об итальянке, которая приехала в Кению в отпуск и осталась там навсегда) настолько захватывающий, что читать хочется несмотря на все сложности.
53

56. Ну вот и все, делаем прощальное селфи с тигром, дальше умываться и спать.
54

57. Спасибо, что дочитали до конца. До новых встреч :)
57


http://odin-moy-den.livejournal.com/1679952.html


Метки:  

Один мой выходной день из жизни в Германии

Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Всем привет, меня зовут Кристина, мне 27 лет и это мой четвертый день в сообществе (первый - Ижевск и сноуборд, второй - из поездки по Грузии и третий - фридайвинг в Египте). В этот раз я покажу свой выходной день из жизни в Германии, который приключился с нами 11 октября 2014 года.

Так сложилось, что с моего последнего появления в сообществе в жизни нашей семьи все изменилось и теперь мы живем не в России, а в Германии. Причиной этому стало то, что я поступила на магистерскую программу по социологии в университет города Билефельд. Я бы очень хотела показать вам свой день в университете, но сделать это у меня не получится, потому что немцы терпеть не могут фотографироваться и не желают, чтобы их фотографии появились в сети, а показывать просто университет и пустые аудитории, ну кому это нужно... Так что покажу наш выходной. Хотя обычно суббота у нас не такая уж и выходная, потому что нужно успеть кучу дел, которые накопились за неделю, например, сходить на рынок за овощами/фруктами, прогуляться по магазинам или встретиться с друзьями. В эту субботу у нас было всего по чуть-чуть, а кульминацией стало наше новоселье (спустя год жизни в Билефельде мы переехали из квартиры в общежитие).

Итак, прошу под кат, где нас ждет 41 фотография и история про наше житие-бытие.
1. Итак, суббота 9:51, а мы только проснулись. А ведь еще с вечера планировали оказаться на рынке уже в 10. Сегодня вечером к нам придут гости на новоселье, а значит, нужно торопиться, потому что после рынка нужно еще быстро все прибрать-убрать в квартире и начать готовить вкусняшки.

2. Медленно выползаю из-под одеяла и бреду в ванную, которую уже оккупировали. Придется только умыться, а душ оставить на попозже.

3. Иду собираться и на минуточку выхожу на балкон, чтобы полюбоваться видами, открывающимися с нашего 8-го этажа. До этого мы жили на втором этаже и только одно из трех не смотрело в стену соседям. Так что теперь нас просто не оторвать от балкона, особенно в хорошую погоду.

4. Да, примерно вот так выглядит большинство домов в Билефельде. Обычно, они не выше 3-4 этажей и всего лишь на 5-6 семей. Но мы переехали в университетское общежитие, где живет гораздо больше народу. На самом деле, высокоэтажное жилье в Билефельде не особо котируется и чаще всего это какое-то социальное жилье, либо общаги. Но, что немцам общага, то студенту из России хоромы и благодать.

5. Пока Даня сушит голову и собирается, у меня есть еще пара минут на то, чтобы заправить кровать. В этом году мы ездили в путешествие в Казахстан, как обычно с mashadog и Семычем. Мы через 2 недели вернулись домой, а они пошли дальше и поехали в Киргизию. И привезли нам оттуда этот плед. Он абсолютно китайский без претензий на аутентичность, но все равно очень милое напоминание о той нашей поездке и друзьях.

6. Наша богатая библиотека. Всегда мечтала об отдельной комнате под книги, но, видимо, этой мечте сбыться уже не дано. Дело в том, что мы давно читаем книги с электронных читалок, поэтому бумажные книги у нас не особо водятся. Хотя в России у нас осталось пара книжных шкафов, правда и они уже давно выполняют роль пылесборников. Не совру, если скажу, что за прошлый год я прочитала только 1 или 2 книги с бумаги и то, потому что друзья подкинули бумажную версию. Еще на полке стоит результат одного из моих увлечений - вышивка крестиком. Я давно этим занималась, потом забросила, а в том году снова начала вышивать. Наверное, у меня появилось больше свободного времени. Теперь же мне не надо ездить на работу по 1,5 часа.

7. Как бы там ни было, а позавтракать все-таки нужно. Заглядываю на полку с вкусняшками и решаю, что будем перекусывать бутербродами с сыром. Их же можно и в лифте дожевать. Пока собираю нам бутерброды, Даня убирает "катастрофу", которая случилась со смесью для кексов на вечер. Тесто очень сильно поднялось и убежало.

8. Хо, спустя час мы выходим из дома. Мдамс, познавато. На лифте спускаемся сразу в подвал за велосипедами. Мы пользуемся велосипедами очень часто, хотя бы потому что у Дани нет проездного и если нам нужно куда-то вместе добраться, то проще поехать на великах, чем по отдельности. Теперь я даже в универ езжу на велике, потому что идти туда пешком 15 минут, а на велике - всего 4.

9. Выезжаем. Вот и вид на наше общежитие. Миленькая такая расцветочка.

10. Доезжаем до центра за положенные 7 минут. У меня жутко болят ноги, потому что вчера мы в первый раз ходили на воллейбол. В центре нам нужно было зайти в хозяйственный магазин за салфетками и еще я хотела показать Дане пальто, которое мне очень нравится. Я понимала, что мы итак опаздываем, но сб - единственный день, когда мы можем выбраться по магазинам, потому что на неделе либо я учусь, либо у него работа/языковые курсы. Короче, пальто мне забраковали и муж и подруга. Не судьба. А очень жаль...оно мне все равно очень нравится:)

11. Уф, 11:30, а мы только добрались до рынка. Рынок этот работает только по субботам. Мы условно для себя делим его на две части: немецкую и турецкую. В немецкой торгуют био-био продуктами от фермеров по довольно высоким ценами, а в турецкой торгуют очень дешевыми овощами и фруктами. Причем, у меня такое ощущение, что закупаются они все на одной базе, но цены у всех все равно очень разные. Мы очень любим этот рынок, потому что в магазине редко удастся купить кг яблок, огурцов или помидор за евро, а то и дешевле.

12. Закупаемся очень быстро, потому что уже примерно представляем в какой палатке и что выгоднее покупать. Но иногда приходится побродить, потому что каждый раз появляется что-то новенькое в качестве сезонного фрукта/овоща. Покупаем арбуз и топаем в мясной ряд.

13. Мой муж по-прежнему вегетарианец, но это не означает, что и я не ем мясо. Очень даже ем. Пока я копаюсь в холодильниках в поисках чего-то вкусного и с понятным названием, Даня успевает заскучать. Да, забыла сказать, что учусь я на английском и немецкий начала учить только в этом семестре. Так что я постоянно попадаю в комические ситуации из-за своего незнания языка. При более подробном распросе оказалось, что Даня плохо себя чувствует и ему кажется, что он заболел. Вот те на! Это же я вчера пила антигриппин перед сном, потому что начинала заболевать, а с утра даже не вспомнила о простуде. Торопимся домой.

14. Добираемся до дома без приключений. Оставляем велики на улице, потому что мы хотели еще съездить в строительный за деревяшками, чтобы сделать мне станок для вышивки. В итоге мы так и не поехали, потому что Даня после антигриппина уснул для профилактики. Оказалось, что мы так торопились, что забыли пристегнуть велики и они так и простояли до пн.

15. Наш многоквартирный дом. Обычно в Германии не пишут номер апартаментов на звонках и почтовых ящиках, а пишут только фамилии, но у нас есть и то и другое:) Попробуй найди нужную фамилию в такой куче.

16. 12:25. Дома расскладываю наш улов. Арбуз по 0,50 за кг, яблоки/груши по 0,89, помидоры/огурцы по 0,99, редиска - 0,50 за пучок, гранат штука, кажется 0,80. Самое дорогое - виноград - 1,50 за кг. Маловато будет, но у нас еще остались яблоки с прошлой недели и у нас теперь плохой холодильник - он дико морозит, поэтому овощи приходится хранить на кухне и они очень быстро портятся.

17. Ой, пока я все разбирала Даня оказывается уже выпил таблетку и практически уснул. Я еще надеюсь, что он поспит часик и, если все будет нормально, то мы поедем. Мы собираемся туда уже 2 неделю и все не попадаем.

18. Пока Даня спит мою быстренько посуду. На этой квартире с посудой/душем и прочим полегче, потому что вода и электричество уже включены в квартплату и не нужно постоянно думать сколько воды ты потратил.

19. 13:00. Раз я больше все равно ничего делать не могу, а начинать готовить еще рано, то сажусь за компьютер, а потом переключаюсь на вышивку. Вышиваю и слушаю аудиокнижку Paulo Coelho - Adultery. Вот я не могу назвать себя фанатом этого автора, но новинки я не люблю пропускать, плюс, тут я убиваю двух зайцев. Делаю аудирование на английском и слушаю книгу. Так что с пользой можно и Паоло Коэльо почитать послушать:) За этими занятиями я провожу час.

20. В 14:00 Даня просыпается вроде более-менее ничего. Сидит ковыряется на сайте строительного магазина, чтобы понять куда ехать и что брать. Но уже итак понятно, что никуда мы не поедем, потому что нам только в одну сторону ехать 5,5 км. Плюс пока мы все выберем уже вечер настанет, а у нас сегодня гости.

21. Значит, нам пора поесть. Все-таки уже 2 часа дня, а мы кроме бутерброда так ничего и не ели. На обед решаем пожарить бри и приготовить салат из огурцов и редиски. Мы придумали бри жарить сами и это не всегда нам удается, так что лучше не повторяйте наших ошибок. Пока ждем еду читаем. Пока едим тоже читаем. А когда еще?

22. 15:10. С новыми силами отправляемся в бой. Я мыть ванную и кухню, а Даня мыть пол в комнате и подметать ковры.

23. 15:30. После уборки у нас снова есть немного времени на передохнуть. Снова кто куда. Кто-то читает, а я еще чуть повышиваю. Да, к этому моменту Даня уже начинает меня ненавидеть за постоянное фотографирование процесса.

24. 16:00 - время начинать готовиться к приходу гостей. Они должны появиться в 18:00. Первым в духовку отправляется пирог дружбы Hermine. Его Даня принес с курсов. Это такой пирог куда каждый день что-то замешивается, а в конце недели его разделяют на 4 части, чтобы раздать друзьям. Нам этот пирог очень понравился, поэтому мы оставили закваску себе и периодически вынимаем ее из морозилки, чтобы побаловать себя. Первый пирог мы сделали с цукатами, а второй с какао и орехами. Да, у нас нет своей духовки на кухне, поэтому всю выпечку мы делаем у соседей в блоке. Вот все есть, а духовки нет. Пока соседи нас терпят мы все откладываем покупку мини-печи.

25. Пока Даня ходит я начинаю готовить начинку для лукового пирога. Этот рецепт я разузнала у мамы моей подруги и теперь он входит в число наших любимых блюд. Другие наши друзья уже тоже прониклись этим пирогом, так что рецепт пошел по миру. Сейчас я все быстро порежу и закину жариться на сковородку, а потом добавлю в готовый лук йогурт, тертый сыр и яйцо.

26. Пока начинка готовится, я убегаю в душ. Возвращаюсь, тут все под контролем и даже посуда снова чистая. Прелестно. Быстренько упаковываем начинку в тесто и отправляем пирог в духовку.

27. Почти 6 часов. Все готово и уже на столе. Ждем гостей.

28. О, первые на подходе, иду встречать их на остановку. На улице уже вечереет. Солнце закатывается за гору из-за которой в Билефельде практически постоянно пасмурно и очень влажно.

29. Дохожу до остановки, а тут и трамвай уже подъехал, наверняка наши гости прячутся в нем.

30. А вот true_type и radio_life - наши спасители и верные товарищи в труде и обороне. Девочки с самого нашего приезда очень нам помогали и даже были на нашем первом новоселье в квартире, которую мы нашли вместе.

31. Возращаемся домой, а там около дверей нас уже ждут Малика и Оля. Мы живем с ними в одном общежитии, но у нас редко получается собраться всем вместе. Вечно не хватает времени. Все собираются с подарками, отлично:) Надо почаще переезжать.

32. Показываем наше новое место жительство. Хвастаемся огромным балконом и доступом на еще более большую крышу. Даже немного жалко, что уже осень, а то можно было бы там устраивать встречи. Правда, не знаю как быстро соседи вызвали бы полицию... Все-таки мы в Германии, а тут все ответственные.

33. Наша веселая компания. Вечер посвящен разговорам о путешествиях. Семестр только начался и мы не виделись все лето. Все делятся историями о летних путешествиях. Мы вернулись из Казахстана и России, Оля съездила летом в Барселону и домой в Россию, девочки съездили в Брюссель и Шверин, Малика тоже побывала летом в Брюсселе. Но все на словах, фотографии то никто уже не печатает:)

34. Девочки - герои. Они прямо из поездки в Шверин приехали к нам в гости при условии, что Ксюша простудилась. В итоге, она весь вечер пила чай с фенхелем. Мы потом не поленились и посчитали, что у нее за вечер ушло 15 пакетиков чая. Чайник работал не переставая:)

35. В 21:00 девочки засобирались домой. Поскольку всем остальным некуда было особо идти, ибо мы все живем в одном доме, то решили идти все вместе провожать их на трамвай.

36. Хитом нашей прогулки стал самокат. Прокатиться попробовали все:) Прикольная штука, но велосипед все равно круче. Там не нужно прилагать столько усилий для того, чтобы сдвинуть себя с места. Эх, а я все мечтаю отправиться в велопутешествие, но для этого мне надо сменить велосипед, потому что мой разваливается и пригоден только для коротких городских поездок.

37. Только мы пришли на остановку как ливанул дождь. Хо-хо, зонтов конечно же ни у кого не оказалось, ибо ничто не предвещало дождя. День то был солнечный, а когда мы выходили было очень даже тепло.

38. Мы пришли немножко раньше на остановку и пока ждали трамвай еще болтали. Для 10 вечера субботы на остановке собралось прилично народу. Все, видимо прятались от дождя.

39. А вот и трамвай. Убедились, что девочки уехали:) и пошли, точнее поскакали перебежками домой. Благо, дождь быстро закончился.

40. Дома мы оказались в 22:00. Еще чуть-чуть посидели в сети, я опять успела вышить парочку десятков крестиков и отправились готовиться ко сну.

41. Перед сном нас ждали обязательные несколько серий сериала Друзья. Удивительно, но я впервые в жизни смотрю их целиком от начала до конца, раньше видела только урывками те серии, что показывали по тв. Сейчас мы смотрим их на английском в рамках обязательного часа английских передач в распорядке дня. Первую серию мы начали смотреть в 24:00, значит, спать мы отправились не раньше часа ночи. Уф, этот сумасшедший день закончен, спасибо, что провели его с нами.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1679727.html


Метки:  

Мини-свадьба и кудряшковая интрига

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Приветствую всех! Меня зовут Настя и мне 23 года. С некоторых пор моя жизнь стала ооочень насыщенной. Когда работаешь 6 дней в неделю - любой свободный час и тем более день ценишь вдвойне и стремишься провести с пользой. Я - учитель-логопед.
День, который я отсняла - 10 октября, 2014 года. Москва.

Предыстория: накануне я написала коллеге и хорошей знакомой: "Привет! Как жизнь? Вы там не поженились ещё?" Это я про её парня, с которым она встречалась с апреля. До этого у неё был 5-летний роман с другим, но он так и не женился.
А она отвечает: "завтра, медведковский загс, приезжай к 10". Занавес.
Свой прошлый ОМД я снимала накануне другой свадьбы, на которую меня пригласили за 1,5 дня. А тут - меньше, чем за сутки!!!
Что получилось из этой экспресс свадьбы - узнаете ниже из 24 фото под катом:

1. Подъём для меня ранний. Так я встаю только в субботу. Сегодня пятница, но надо всё успеть:
1 (119)

2. Иду к зеркалу. На мне -тельняшка, история которой восходит к посту из этого сообщества. Помните, был пост про жизнь моряков на корабле? С тралом, рубками и суровыми моряками. Так вот эта тельняшка - мой трофей от автора того поста)
Вид у меня сонный, спала мало, вся невыспанная... На голове -шапка. Я в ней спала. Дело в том, что я наспех нарутилась на ночь, и чтобы моя "конструкция" не развалилась- закрепила её шапкой. А на что я крутилась - узнают самые терпеливые - выложу в конце поста)
1 (116)

3, 4. Бреду на кухню. Снимаю букет и гранат. Букет купила и попросила апгредить. Так что теперь он мне нравится. Сил и времени выравнивать экспозицию и ББ с утра нет.1 (112)
1 (115)

5. Собираюсь накрашиваться. Сегодня мейк максимальный - свадьба же! (Как потом оказалось, я случайно оказалась более накрашенной, чем невеста)
1 (103)

6. Распускаю кудряшки и понимаю - я переборщила. Получилась ну ооочень кучерявенькой. Таки да... Но, времени на переделку нет - быстро исправляю ситуацию и вот я уже в лифте. Время 9.30. И я уже не выгляжу сонной)
1 (78)

7. У меня в руках клумба цветов который яростно хочет кувырнуться, что не способствует чёткости снимков. Но это ведь ОМД, а не конкурс фотографов)
Снимаю уже на м. Бабушкинская. 10.17
1 (70)

8. И уже скоро - я в ЗАГСе. Главная боль всех фотографов - освещение во дворцах бракосочетания. А я (о ужас) снимала только в JPEG, потому, как забыла включить "рав"( Это было моей ошибкой. Но тогда я просто беспечно щёкала жениха с невестой.
Мне вообще сказали - камеру можешь не брать. А теперь: ты была главным фотографом, давай фото. А я была морально не готова к такой ответственности, хотя и мечтала поснимать свадьбу. Следующее фото - жених, невеста, и я - в кедах (другой обуви не было в тот день)
1 (9)

9. Ждём. Фотографируемся. Обсуждаем других невест. Они очень странные. Из гостей - только родители невесты, её сестра, пара друзей жениха и я. Жених с невестой загадочные и весёлые. Я за них рада.
2 (106)

10. После росписи мы садимся по машинам и едем. К невесте домой. Там на маленькой кухне уже почти всё готово для праздничного стола. Остаётся только сделать бутербродики и сварить картошку. Да порезать колбасу- сыр. Мы все - молодожены и гости - занимаемся этим.
2 (79)

11, 12. Еда потрясающе вкусная и всем весело. Нас кормят свежим мясом, масло и икра - настоящие. Никого абсолютно не смущает, что наш банкет не в ресторане. Я уже давно практически не пью алкоголь. Но пол бокала мартини асти за здоровье молодых - решаю выпить. И "недоэкспонированные" гости - их уже немного больше
2 (41)
2 (48)

13. Время близится к 15. Я успеваю съесть кусочек умопомрачительно вкусного торта и убегаю. Мне пора на работу! Тут жених с невестой переглядываются: ну давай, как договорились. И, о чудо! Отдают мне букет невесты - без боя и бросания! Мотивировав для остальных девушек короткой фразой: ей нужнее. Я, полностью счастливая еду домой - снова с букетом!
2 (29)

14. Время к 16.30, я лихорадочно включаю комп и хочу напечатать задание для ученика. О, нет- принтер сломан! И нет наличности. Забегаю в салон, где печатают с флешек - времени нет, флешка не открывается, карты они не принимают. В итоге мне почти забесплатно распечатывают всё (выгребаю всю мелочь). И я бегу на занятие. У парня трудности с грамотностью, пишет с каким-то неимоверным количеством ошибок. Проверяю дз:
2 (20)

15. Время! Это я уже на выходе от ученика. Возле моего дома меня уже ждёт следующий ученик. Самый взрослый на данный момент. Иногда взрослым тоже нужен логопед.
2 (17)

16. Имитирует отказ от фотосъёмки:
2 (13)

17,18. Силы на исходе: перед занятием угощаемся арбузом и чаем. У нас хоть и субординация, но без официоза - могу человека чаем напоить) Ну и букет невесты щелкаю - он прекрасен!
2 (11)
2 (9)

19. И тут, казалось бы, надо уже и отдохнуть. Меня клонит в сон. Договариваюсь с милым, что заедет за мной и мы поедем в кино. Это было запланировано давно.
Успеваю прилечь отдохнуть и сделать пару дел. Переодеваюсь. На этот раз - уже совсем странно выгляжу, но мне всё равно.
2 (7)

20,21,22.Пока он едет до меня по вечерним пятничным пробкам идея успеть в кино теряет свою актуальность. Решаем поесть в кафешке. Руки и глаза уже еле-еле взаимодействуют с фототехникой... Призрачный навигатор, мой друг и часть антуража кафе:
2 (4)
2 (6)
2 (5)

23. Я возвращаюсь домой. Время - около полуночи. Я делаю финальный самострел в лифте, чищу зубы и засыпаю. Сразу.
2 (3)

24. А тем, кто дошёл до этого момента - обещанное фото. Я накрутилась в тот день на носочки эластичные) Чистые, конечно же) По- моему - это очень забавно:
1 (99)

Благодарю зрителей за внимание, а модераторов - за их труд! Всем спасибо, ваша девочка Солнечная)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1679534.html


Метки:  

Один день увлеченной математикой

Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Валерия, я уже 22 года с лишним живу в Челябинске, учусь на последнем курсе на психолога, работаю репетитором по математике, фрилансю, собираюсь стать тренером, свободное время посвящаю книгам и настолочкам, воспитываю дочь и скоро выхожу замуж. Всё это в один день, конечно, не влезает, а вот в одну неделю...

Это мой далеко не первый день в этом сообществе, но сейчас у меня, у нашей семьи всё по-новому, так что сравнение не репрезентативно.

Итак, 28.10.2014 года, вторник, всего 49 фотогрфий, под катом - на одну меньше

1. Просыпаюсь я рано и после третьего будильника. Это не потому, что я не могу проснуться от одного, а чтоб пробуждение проходила постепенно, т.е. первые 2 будильника ставятся раньше нужного времени
2014-10-28 04.51.48

2. Чтоб окончательно проснуться, пью чай, пролистывая соц. сети. Я, кстати, их фанат. На заднем плане стоит кальян после вечерних гостей и уголок вериного творчества
2014-10-28 04.54.58

3. А вот и одна из моих лент. Что-то мало за ночь настрочили
2014-10-28 04.57.58

4. Очень неожиданно просыпается жених, а я как раз начала завтрак варить. Сама я овсянку терпеть не могу, вообще каши не ем, но приходится приучать себя (хотя бы на 8 недель). Мне можно с мёдом, а Артёму с курагой
2014-10-28 05.22.43

5. Сегодня и у меня, и у Артёма в меню рыба. Готовлю её. Это был мой первый опыт разделывания рыбы (до этого покупали только филе) И, скажу я вам, это невероятное приключение! Этап 1ый: А-а-а! Чешуя летит во все стороны! Я точно так её чищу? А водопровод от неё не засорится?(засорился) Этап 2ой: Фуу, какая гадость внутри.Что-то чёрное? Как вытащить скелет? Почему так много костей? Блин, может с костями разрезать? А хвост? Что делать с хвостом? Уф.
2014-10-28 05.25.20

6. Чтоб понять, что ещё надо готовить, надо свериться с меню. Недавно мы, как 2 пухлячка, были на исследовании организма, после которого нам выдали 3 списка продуктов: можно, нельзя, нейтрально. И меню на 8 недель + рекомендации, что делать дальше. Это всё научно и медицински обосновано, но не буду вдаваться. Знаю, что всё это фигня, что можно просто питаться правильно и заниматься спортом. Но когда силы воли не хватает, очень помогает чёткая программа или кто-то, кто за тобой следит.
Вот моё меню
2014-10-28 06.04.38

7. А вот Артёмово
2014-10-28 06.05.32

8. Я готовлю, собираюсь, крашусь и т.д. паралельно, а тем временем просыпается ребёнок, приходит ко мне на кухню и пытается понять, что происходит и кто все эти люди.
2014-10-28 06.44.12

9. Сложила Артёму на работу еду. Питаться так мы только начали, поэтому пронумеровала на всякий случай. Как хорошо, что у меня есть возможность пообедать дома и с собой надо брать только перекусы!
2014-10-28 06.55.26

10. У Веры сегодня в садике праздник осени, поэтому мы берем с собой платье. Вообще, этот праздник должен был быть неделю назад, но за 2 дня до назначенной даты выпал и лёг снег, так что его перенесли с надеждами на то, что всё растает. Надежды не оправдались, но праздник проводят.
2014-10-28 07.18.36

11. Селфи пухлячков перед выходом. Не фотографируйте снизу никогда!
2014-10-28 07.20.24

12. Привожу Веру в садик, переодеваю в платье. Она показывает, как рада тому, что в платье. Вообще эта девочка очень любит платья.
2014-10-28 07.37.32

13. Вид сзади. Этот бант я смогла более-менее красиво завязать только с 3го раза.
2014-10-28 07.37.47

14. Потом Артём отвозит меня на работу - в учебный центр - к моему первому на сегодня ученику
2014-10-28 07.45.43

15. Приехала чуть-чуть рано, занятие начинается в 8. Так что есть время ещё потупить в телефон
2014-10-28 07.54.28


16. С 8-00 до 9-30 занимаюсь с 11классником Иваном. Он хоккеист. Во время занятий забываю обо всём на свете, так что вот вам фото часов на столе уже после занятия
2014-10-28 09.31.52

17. Потом я еду на маршрутке в центр, по пути записываю расходы в специальную програмку
2014-10-28 09.40.16

18. Ну и решаю почитать. Я полюбила читать книги после того, как посмотрю экранизацию. Вот и сейчас читаю "Рога" после того, как посмотрела одноименный фильм с Рэдклифом.
2014-10-28 09.47.08

19. Приехала в центр, мне к 10-00 на шугаринг в мой любимый салон, который занимается и телом, и волосами, и лицом. Я очень опаздывала, поэтому сфотографировала только интерьер уже после процедуры. Диванчики для ожидания. Кстати, там ещё стоят несколько массажеров для ног и кресел-массажеров. Все клиенты бесплатно могут сидеть в них до или после процедур
2014-10-29 10.12.46

20. Была я в самом центре города, так что время после выхода из здания зафиксировала на стене главпочтамта
2014-10-28 10.33.53

21. Зашла в магазин, купила Тёме приправу, которую ему можно - тростниковый сахар
2014-10-28 10.42.13

22. Еду домой, в пути читаю
2014-10-28 10.47.46

23. Если вы заметили, то мы все уже в тёплых пуховиках. И чтоб доказать, что это не мнительность, а настоящая зима (уже вторую неделю) фотографирую такой пейзаж по пути от остановки домой
2014-10-28 11.07.36

24. Я продолжаю зарабатывать на маркетинговых исследованиях и сканирую купленные продукты
2014-10-28 11.15.32

25. Когда дома включают отопление, становится очень душно, воздух сухой, дышать невозможно. Поэтому как только сломался один увлажнитель, мы приобрели новый, буквально вчера забрала. А ещё мы поняли, что Вере в комнату он тоже просто необходим. Поэтому заказываю в интернете-магазине ещё один, такой же, только другого цвета
2014-10-28 11.20.39

26. Потом я даю мозгам немного раслабиться, играя в детскую игрушку на телефоне
2014-10-28 11.24.27

27. Пришла пора обедать. Вот его часть - овощной суп только с разрешенными овощами и приправами. Мой приученный к глютамату организм не привык к такому
2014-10-28 11.43.36

28. Немного поработала над фриланс-заказом...
2014-10-28 12.34.25

29. И начала делать много дел одновременно и вперемешку. Но всё под музыку!
2014-10-28 13.11.37

30. Искать Вере нового логопеда...

2014-10-28 13.19.38
31. Готовиться к занятию
2014-10-28 13.32.08

32. И прибираться
2014-10-28 14.07.46

33. Как я и говорила, раковина всё-таки засорилась. При чем так, что я решила эту проблему только на след. день. Так что помыть посуду я не смогла
2014-10-28 14.11.58

34. За десять минут перед выходом перекусываю, составляю список покпок и собираю нужные теради для занятий. Вот вам натюрморт, изображающий всё это
2014-10-28 14.20.34

35. Опять еду на маршрутке к ученице в учебный центр. Боже, сколько денег уходит на проезд! По пути переписываюсь с заказчиком. Сейчас у меня будет занятие с 10классницей Лерой с 15-00 до 15-45
2014-10-28 14.50.06

36. Опять во время занятий забыла про всё на свете, а потом побежала на следующее. Обернулась, чтоб сфотографировать издалека ДК, в котором располагается учебный центр, в котором я веду занятия.
2014-10-28 15.51.46

37. По пути в маршрутке - соц. сети
2014-10-28 16.05.10

38. Следующее занятие уже дома у ученицы. 9классница Ксюша, готовимся к экзамену с 16-30 до 18-00. Она живёт в частном секторе, там старые дома идут вперемешку с коттеджами. Вот так: 5 минут от центра района и вы в деревенской глуши.
2014-10-28 16.26.33

39. Занятие окончено и оплачено. Убираю кошелек и ежедневник
2014-10-28 17.54.29

38. За мной заезжают Артём и Вера, и мы едем домой по ухххабббистой "деревенсокй" дороге
2014-10-28 17.57.49

39. Вот мы и дома. 18-25
2014-10-28 18.25.47

40. Часть моего ужина - тушенные овощи
2014-10-28 18.38.08

41. А потом настаёт время кальяна! Расслабон
2014-10-28 19.09.17

42. Загружаю машинку стираться, т.к. сушим мы только ночью, чтоб сушилка не занимала полезного пространства. Но из-за засоренной трубы машинке не дано закончить стирку
2014-10-28 19.24.31

43. Вера очень любит включать машинку, а я очень люблю Веру
2014-10-28 19.27.16

44. Потом я глажу. На заднем плане можно увидеть работающий увлажнитель
2014-10-28 19.33.08

45. И на 5 минуточек (честно-честно) залезаю в соц. сети
2014-10-28 19.56.00

46. Потом мы с Верой читаем
2014-10-28 19.59.29

47. Далее она решает наиграться вдоволь в игру, которая ей маловата по возрасту. При чём ей вдруг это обязательно надо делать со мной. Игра продолжалась раз за разом до самого сна
2014-10-28 20.23.06

48. Ребенок уложен, можно и мне спать пойти. Вот 3/4 баночек, которыми я воспользуюсь сегодня вечером
2014-10-28 21.06.46

49. Последнее время на сегодня: 21-15. Минут через 10 все уже были в своих постелях. Еще через десять заснула Вера, еще через часок мы
2014-10-28 21.14.08
Спасибо, что провели этот день со мной

http://odin-moy-den.livejournal.com/1679275.html


Метки:  

Один день в Уральских горах, Или как мы своего пса в лесу потеряли

Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Однако, здравствуйте! %))
Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Живу и работаю в Екатеринбурге, пишу о музейных и театральных премьерах, ращу собачьего сынульку и всячески радуюсь жизни! Не прошло и года, как я снова собралась с силами и отсняла еще один свой день - десятый, юбилейный! ^____^
На этот раз день будет осеннй, 19 октября, который больше всего похож на зимний... Вот такой снежно-пушистый подарок приподнесла нам уральская погода: огромное белоснежное одеяло и очень мякую температуру, самую подходящую для загородной поездки. Мы давно планировали отправиться в маленькое путешествие на электричке, прихватив с собой пса, термос с чаем и какую-нибудь закусочку (к тому же, одна из станций находится практиески у нас за домом), и наконец-то нам удалось должным образом скорректировать наши домашние и не очень дела.
Приглашаю вас провести со мной воскресный день за 30 км от Екатеринбурга, в районе горнолыжного комплекса Флюс.






1. Грустное собачье лицо - привычый "пейзаж", который открывается мне по утрам выходных дней. В будние вы такого выражения не увидите, потому как в момент моих сборов на работу, в районе 8.00, Кас сладко давит брыли на своей лежанке. В выходные же ситуация совсем иная. Мы дрыхнем до последнего, и к тому моменту пес начинает пританцовывать у кровати %)))



2. Ранними пташками нас не назвать... Думаю, после этого признания должно стать понятно, почему мы вдруг решили поехать на трехчасовой электричке, а не на утренней, девятичасовой %)))



3. После поездки в Прагу, наша спальня превратилась в некое подобие храма %)))
У нас тут, правда, свои иконы - авторства моего любимого Альфонса Мухи, привезенные из музея художника в Чехии.



4. В последнее время я засыпаю исключительно при мерцании свечей (и не каких-нибудь, а с "душком"! клубничным), поэтому по утрам по комнате приходится собирать восковые останки.



5. Еще одно бытовое чудо - наши шторы, которые я смастерила из двух пледов. Благодаря этому детищу хенд-мейда, у нас в спальне постоянно темно, на что организм реагруем моментально и пытается укладываться спать %)))
Еще одна причина, почему так тяжело вставать на самые ранние электрички.



6. За окном жестокий разрыв шаблона - зиний видок. И температура, в общем-то, тоже не осенняя... А помню времена, когда про снег в октябре даже и не думали! На днях нарыла свою старую запись (2011 год) из твиттера: "сегодня 19 декабря, а на улице -5 и голый асфальт", которая доказывает, что погода на Урале суровая не только из-за низких температур, но и из-за своей внезапности Т___Т



7. Тоторо со мной солидарен.



8. Желаю "Доброго утра!" своей сонной харе, которая все своим видом дает понять - подъем почти в 12.00 вовсе не предел мечтанй и подрыхнуть можно было бы и еще...



9. Со скоростью улитки ахатины выползаю на кухню, чтобы поставить на огонь чайник. Пока в фильтр набирается вода я кручу мордой-лица по сторонам, чтобы еще раз заценить наши старания по обустройству кухни. Ура! Теперь это не свалка, а упорядоченное пространство! С долей мимимишности :3



10. Мимимишность заключается в авторких стикерах от челябинского иллюстратора. Теперь у нас на кухонном шкафу живут Чудо-юдо-рыба-мухомор, Чудо-юдо-рыба-букет, Чудо-юдо-рыба-город, Чудо-юдо-рыба-клевер и другие замечательные волшебные существа.



11. А это мой новый друг. Его зовут Анатолий. Не знаю, как долго он у мнея проживет. Обычно мои отношения с цветами не затягиваются. Этот продержался целый месяц!



12. Настало время бодрящей "утренней" прогулки! Сразу видно, кто больше всех в нашей семье любит копаться в снегу, а также брыкаться, кусаться, вертеться и барахтаться =))



13. Авторское отступление и минутка релаксации пока Кас делает свои темные дела, а я их собираю в пакетик.



14. Народ пытается вытащить свои машины из снежного плена, ну, а мы на своих двоих... и четверых =))
Своим укоряющим взглядом Кас как бы намекает, что пора бы и домой, ведь Его Величество Мохнатая Грудь еще не завтракал перед длительной лесной прогулкой.



15. На часах:



16. Пока мы с псом шастали по окрестностям нашего района, мой мужик принялся за подготовку провианта, который отправится с нами в поездку. Фрукты на морозе есть не очень удобно, поэтому яблоки и апельсины пойдут в горячий термосный чай.



17. Кас не верит своему счастью, про его любимый корм наконец-то вспонили ^____^
Подкрепись хорошенько, голдяша! Тебя ждет трехчасовая гонка по глубокому снегу на свежем воздухе!



18. Пес обслужен со всех сторон, теперь можно заняться своими нуждами! И первых делом ИНТЕРНЕТ!! Я как наркоман тут же наскакиваю на социмальные сети, чтобы проверить, многое ли изменилось всего за несколько часов моего отсутствия %)))



19. Ну, а теперь можно напитать полезной пищей свое тело и "полезной" информацией свой мозг %)))
Мы, к слову, наконец-то можем кушать на кухне, но я теперь не представляют, как потреблять пищу без телевизора! Это уже болезнь... Придется теперь тянуть через квартиру еще один провод, чтобы компанию на обедах и ужинах нам составляли Барт, Лиза, Гамбл, Финн и прочие радужные единороги.



20. В свободное от сборов время я берусь за домашнее задание по английскому. Дааа... студентом меня уже давно не назвать, а вот тяга к знаниям так никуда и не делась. В этом году я решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту - выучить английский язык. Последней каплей в море отчаяния от его незнания стала поездка в Прагу, где он мне очень бы пригодился. И вот, под попу лет, я занимаюсь с репетитором, учу времена и неправильные глаголы.



21. Закончив свои непродолжительные сборы (обязательно надо было накраситься в лес, а то вдруг Дэвид Теннат встретится, а я страшная!!), мы выдвигаемся в путь. Я фанат мотоциклов не только в их натуральную величину и в виде фигурок, но и на одежде. Это одна из моих любимых толстовок. Правда, продают вещи с такими классными принтами в основном в мужских отделах... Вот такая вот несправедливость!



22. Станция, как я уже говорила, находится буквально у нас за домом, и чтобы добраться до нее, нам потребовалось каких-то 10 минут. Мои мужики маршируют впереди, протаптывая для меня тропу в свежих сугробах %))



23. Фиксируем время:



24. На станции этой я еще не была, поэтому была приятно удивлена такому ее внешнему виду. Несмотря на то, что наша остановка, так сказать, побочная, выглядит она прилично и снаружи и внутри. А еще там куча смотрящих и настоящие турникеты перед залом ожидания. Тепло опять же :3



25. Минутка милоты - снежинка в бороде ^________^



26. Как сознательные граждане мы не только убираем какули за своим питомцем, но и всегда покупаем ему билеты - что в трамвае, что в электричке. Правда, для животных все еще нет отдельных билетов... Песики идут за багаж Т___Т



27. Кас здесь уже бывал и на электричке ему тоже кататься приходилось, поэтому чувствует он себя на перроне по-хозяйски.



28. Пока мой мужик водит пса туда-сюда, чтобы у Каса попа не промерзала на снегу сидючи, я занимаюсь девочковыми делами - фигачу себяшку!



29. Но вот и наш красивый, красный состав, который готов укатить нас в заснеженные дали.



30. В траспорте Кас всегда ведет себя прилично. Мы, конечно, всегда берем с собой намордник. Все-таки правила такие, и контролеры могут потребовать выполнить одно из них, касающееся амуниции для собачки, но такого еще не было. Народ только умиляется и усюсюкает.



31. На удивление в вагоне пусто, поэтому мы расположились со всем возможным комфортом... на пластиковых скамьях %))



32. Вид из окна доставляет, но пока это детская шалось по сравнению с тем, что нам предстоит увидеть с вершины одной из гор.
Если кому интересно, двигались мы от Екатеринбурга в сторону Москвы.



33. Глядя на эти домики среди сосен и елок, мне самой невыносимо захотелось иметь такой вот черный ход из удушливого города. А нету.
Естественно, первыми в голову приходят мысли - а почему бы не купить? Но тут меня подстерегает моя фантазия, которая адекватное восприятие мира меняет на абсурд. Если кто-то собирается приобрести загородный домик, о чем он думает, шастая по сайтам с недвижимостью? Он думает: ах, не гнилой бы, без муравьев в стенах, с крышей, которая не протекает в дождь, чтобы погреб весной не топило и т.д.

О чем думаю я: хоть бы не на кладщибе старом стоял, хоть бы там не повесился кто до этого, хоть бы крови не случалось в помещениях, хоть бы без чертей и домовых, а еще лучше - без призраков-ведьм, владевших недаижимостью в давние времена т____т



34. Пункт нашего прибытия - станция Флюс.
Не успели мы выйти из вагона, как тут же "напоролись" на красоту - огромное Волчихинское водохранилище - основной источник питьевой воды для Екатеринбурга.



35. Чтобы попасть в густые уральские леса, нам пришлось пройти через небольшой поселок, и вот что нас встретило прямо на входе в него - выставка детских рисунков прямо на деревянном заборе %))) Особенно издевательски выглядит яркое солнце на голубом небе, в лучах которого греется дикая котяшка, в то время как мы в октябре сидим по уши в хрустящих осадках.



36. Будто в сказочное место попали. Все-таки, кто бы что не говорил, а снег - это круче, чем межсезонная грязища! Пса опять же мыть не надо после каждой прогулки :3



37. Радости Кастиэля нет предела ^________^
Он бегал туда-сюда с такой скоростью, что только пятки сверкали и поймать его в фокус просто не было никакой возможности.





38. Я большой фанат снимать все цветуще-зеленеющее, ну, или увядшее под слоем снега, поэтому и тут не смогла удержаться. Все надеюсь разглядеть на кадрах маленьких крылатых фей, прячущихся за листьями растений %))) Правда, в случае с актуальной погодой, это были бы трупики сказочных существ xDD





39. Время:



40. Несмотря на то, что уклон перед нами небольшой, среди деревьев уже можно раглядеть водохранилище. Сейчас - это маленький кусочек, но потом перед нами откроется целая панорама! И ради этого стоит немного попыхтеть, взбираясь наверх.



41. Мальчишки резвятся в снежных хлопьях и строят из себя на камеру знойных моделей %))



42. На любую длительную прогулку или дальнюю поездку мы берем для пса питьевую воду и мисочку, чтобы он не лез носом в непроверенные лужи. Как-то летом он хлебнул из городского пруда, так нам после этого его неделю лекарствами кормить пришлось...



43. Мне из лужи пить тоже не хочется, да и уральский снег кушать тоже, поэтому в ход идет термос с горячим фруктовым чаем.



44. Это как раз то, ради чего мы ползли в гору, а Кас бодро взбегал, проворно перебирая четырьмя лапками.



45. Все бы ничего... Тут тебе и прекрасные виды, и физическая активность, и чистый снег, и тишина, если бы не одно но... Стоило Касу уйти чуть вперед, как мы его потеряли!! Он никогда от нас не убегал, особенно на природе, где нет отвлекающих факторов в виде других людей и собак, а тут как испарился! Мы думали, что он просто ушел вперед, но и там его не оказалось. Мы взобрались на самую высокую точку, с которой было видна вся окрестность, но и оттуда мы его не разглядели. Вот тут-то я и запереживала по-настоящему, потому что не представляла как его искать среди гор, леса, горнолыжек и местных огородов, когда на улице начало темнеть. А то, что мы остались бы его искать, забив на последнюю электричку, даже не обсуждалось.



46. Ваня оставил меня на горе, а сам ушел в обратную сторону, смотреть, куда бы Кас мог свернуть. А я звала и звала пса в этой звенящей тишине, где слышалось только потрескивание в линиях ЛЭП. Мне уже хотелось заплакать от безнадежности, представляя как наш любимый песик лежит хладным трупиком в сугробе дня через два, и как он медленно умирал от голода, ведь вокруг сады и вряд ли там кто-то остался.. а потом далеко внизу, в стороне от тропы, по которой мы шли, на белом снегу среди сухой травы, я различила движение. Возможно, это просто ветер шевелил кусты, а может?... И я стала звать и размахивать руками, а через минуту стало ясно - ко мне на полной скорости несется наш заблудший пес!! Я бросила вещи и побежала вниз, а он барахтался в снегу, где мне было по пояс.

На фото спасенный беглец строит несчастное лицо.



47. После бурного и радостного воссоединения нашего маленького семейства, мы отправились в сторону станции. Но и тут не устояли от соблазна сделать еще одно панорамное фото. Катальный сезон еще толком не открыт, людей в это время уже не было, поэтому спускалсь мы вниз прямо по горнолыжной трассе.



48. Раз все то время, что было запланировано на романтичный перекус на самой вершине горы, мы потратили на поиски Каса, уничтожать запасы драников пришлось на станциив ожидании электрички. И знаете... домашняя еда на свежем воздухе становится самой кусной на свете!! Никакой бургер бы так хорошо не пошел, как драники, приготовленные заботливыми руками моего мужика ^_____^



49. В обратную сторону нам уже не удалось расположиться также вольготно, как днем. Пассажиров оказалось в разы больше, но Каса это не полнует - пол его самое любимое место. Как только собачан попал в вагон, тут же бухнулся на пол и уснул.



50. Тем временем на часах:



51. Сидеть нам пришлось на разных лавках, а это значит, что скоротать дорогу в приятной беседе не вышло. Интернета вдали от города тоже нет, поэтому я взялась от скуки обрабатывать снимки для Инстаграма :3




52. А там, где это удавалось, выкладывать в сеть.



53. Хоть уральская погода и порадовала нас в эти выходные приятным для тела минусом, все же промокшие ботинки и влажная от снега и всяческих испарений куртка напомнили, что на улице не июнь. Как только мы добрались до дома, я тут же заскочила под теплое одеяло.
Я просто фанат нашей кровати! Не знаю, в чем тут дело - в удачно выбранном матрасе или в неком волшебстве, которое под ним спряталось, но как только я оказываюсь здесь, меня клонит в мягкий теплый сон ^____^



54. После пережитого стресса, связанного с потерей пса в лесу, я просто не могла не написать об этом в ЖЖ. И да.. блогерство - это как болезнь. Почти не лечится %)))



55. После кружки горячего чая и уничтожения последней порции драников я отправилась заниматься своим любимым делом! Читать в ванной %))) Таким макаром я могу заседать в воде около двух часов. Жаль только, размер резервуара в этой квартире довольно скромен, поэтому что-то да выпирает - либо колени, либо плечи Т___Т
Из-за этого приходится постоянно перемещаться и бултыхаться, чтобы ничего не успело замерзнуть.



56. Заканчивается мой день все тем же английским. Так как на уроках мы не успеваем достаточно почитать, а читать мне, чтобы "набить" язык, надо много, этим я дополнительно занимаюсь дома. Книга любопытна тем, что текст на английском перемешан с текстом на русском. Автор методики убеждает, что эта система способствует лучшей запоминаемости лексики, но у меня в голове пока что засело лишь "thump! thump! thump!" из сказки про Джека и бобы %)))



57. Но вот Доктор Кто напоминает мне о том, что час уже довольно поздний, к тому же на следующий день предстоит топать на работу, поэтому я закругляюсь с чтением английских сказок, и укладываюсь спать.
Спасибо, что провел со мной этот немного безумный день! Надеюсь, до новых встреч ;))



http://odin-moy-den.livejournal.com/1678897.html


Метки:  

People Management ReForum "Winning the hearts"!

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Дорогие сообщники,

Многие из вас знают, что в обычной (не блоггерской) жизни, я являюсь управленцем и руковожу компаниями, работающими в области социальной ответственности бизнеса, благотворительности, филантропии. Как и многие предприниматели, которые не могут мотивировать персонал исключительно деньгами, а в благотворительных проектах мы не можем платить своим сотрудникам сверхзарплаты, я ищу способы вовлечения сотрудников в работу с помощью моделей управления талантами, с помощью выявления общих ценностей, с помощью вовлечения сотрудников в миссию проекта.

В прошлом году, я побывала на лучшей конференции в своей 12-летней профессиональной жизни People Management ReForum "Winning the hearts" . И в этом году, 13-14 ноября в Москве я буду участвовать в People Management ReForum "Winning The Hearts" Russia 2014., и даже обещаю вам снятый odin_moy_den c РеФорума! :)

Проект собирает 650 участников и порядка 40 спикеров - лидеров российских и западных компаний.

Будем обсуждать вопросы ценностей и смысла в бизнесе, корпоративную культуру, мотивацию людей и их вовлеченность.

Я с огромным удовольствием помогаю организаторам этого знакового для всех предпринимателей и директоров по персоналу события, приглашая Вас присоединиться к нам!

Осталось чуть больше недели до начала конференции и всего 30 мест для участников, которые могут зарегистрироваться до 11 ноября.

Программу и условия участия можно найти на сайте: http://gaurl.ru/e4ehAS

О том, что же будет в этом году, говорят спикеры РеФорума 2014!

P.S. Еще могу добавить, что каждый год я участвую в Рефоруме еще и потому, что это невероятный нетворкинг :). Топ-менеджеры, которых я встречаю на Рефоруме современные, классные и открытые к сотрудничеству люди, а та атмосфера праздника, которая не покидает 2 дня, очень сильно сплочает всех переживших РеФорум людей! Это конференция про любовь, про счастье в бизнесе и подобного мероприятия в России не делает больше никто! И я завидую тем, кто попадет на Рефорум первый раз! Вы очень удивитесь!


За перепост огромное вам спасибо, я за то, чтобы люди узнавали о хороших проектах!

P.P.S. За рекламу Рефорума огранизаторы не заплатили нам ни копейки, я делаю это безвозмездно и с огромным уважением к их вкладу в бизнес-климат России. Организаторы Рефорума создают новую цивилизованную бизнес-элиту, распространяя идеи о том, что вкладываться в счастье людей, клиентов, сотрудников - это не просто хорошо, но и необходимо для построения успешного бизнеса в долгосрочной перспективе!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1678627.html


Метки:  

Один выходной, проведенный именно так, как и хотелось!

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Добрый день! Меня зовут Катя, мне 43 года и почти 20 лет я живу во Франции. Последние 2 года под Руаном (надеюсь, что еще ненадолго). Мой день - 30 октября 2014, проведенный вместе с детьми (они на каникулах, я в отпуске). Под катом 64 фотографии из почти русского Парижа.omd couv
1. Просыпаюсь. Дети скатываются по ступенькам как слоны. Не встаю. Я в отпуске. Мы у свекрови. Есть кому за ними посмотреть.Screenshot_2014-10-30-07-44-17
2. Открываю вновь глаза. Пора вставать. Чувствую, что день солнечный. А если есть солнце - у меня есть настроение и желание на любые дела.Screenshot_2014-10-30-08-36-41
3. Открываю ставни - день обещает быть хорошим. На календаре - 30 октября, а у нас теплынь.omd1

4. Как и всегда у свекрови - дети завтракали на диване перед теликом. Что ели - не вмешиваюсь. Главное - поели. Иду в душ. Французы моются в душе по утрам ( в большинстве своем), русские - по вечерам. Я - 2 раза.
omd2
5. Готовлю детям одежду.
omd3
6. Быстро просматриваю интернет, слежу за отправленной в Россию бандеролью.
omd4
7. Завтракаю. Я совсем отвыкла завтракать хорошо. Ем много и с удовольствием, когда бывают гости, или в гостиницах на отдыхе. В остальное время довольствуюсь йогуртом с овсянными хлопьями.
omd5
8. На второй раз чищу зубы (после душа и после завтрака). И вот я.
omd6
9. Заплетаю дочке косы (какие уж есть, но это у нас тоже только в отпуске, в остальное время она ходит в школу "как француженки" - с распущенными волосами).
omd7
10. Время 9.52, мы отчаливаем на прогулку. Свеквровь живет в ближнем подпарижье. До ближайщей электрички - 10 мин пешком, но мы совсем разленились и ездим на машине до остановки, а там оставляем машину на стоянке коммерческого центра.
omd8
11. Едем.
omd9
12. Ждем электричку - RER.
omd10
13. Едем в Париж. Ехать 10 минут до центра города. В электричке - пусто, работающие парижане уже уехали, а ленивые еще не встали.
omd11
14. Пересаживаемся на метро. Наш путь лежит в 16 аррондисмо Парижа.
omd12
15. Выходим - 2 мира - 2 детства - совсем другой воздух, другая публика.
omd13
16. Продолжаем путь, вокруг вот такие здания.
omd14
17. И видна Эйфелева башня.
omd15
18. Всякий раз прохожу мимо посольства Камбоджи, никаких очередей, никто туда не рвется...
omd16
19. А нам - сюда. Российское посольство.
omd17
20. Заходим и через 5 минут выходим. На руках - паспорт мужа с визой.
omd18
21. Продолжаем прогулку по симпатичным улочкам.
omd19
22. Смотрим витрины. Нам некуда торопиться, мы гуляем.
omd20
23. Какой-то пассаж. Детей увлекает тематика Халлуина.
omd21
24. Доходим до площади Виктора Гюго.
omd22
25. И по улочке Боасьер доходим до Российского Культурного Центра.
omd23
26. Во-первых, мы ни разу здесь не были (а здание впечатляет, мой свекровь когда-то учила здесь русский язык). Во-вторых, здесь сегодня проходит 8 Салон русской книги. Заглядываем.
omd24
27-28-29. Два небольших зала, практически нет посетителей. Мы были замечательно и культурно приняты на проходе (и даже очень вежливо, что удивило детей). Детей книги не заинтересовали, я же с удовольствием прошлась по залам и просмотрела книги и посмотрела на авторов. Особенно понравились пожилые француженки, влюбленные в Россию и в историю. С каким восторгом они мне рассказывали о своих книгах и переводах.omd27omd26omd25
30. На выходе дети задумались - идти в сторону Триумфальной колонны или Эйфелевой башни. Выбор пал на Эйфелевую башню. Я тоже ее люблю! Солнце, тепло, даже вороны загорают.
omd28
31. А вокруг Эйфелевой башни - ремонт.
omd29
32. Она - как в тюрьме.
omd30
33. Снуют продавцы парижских сувениров.
omd31
34. Мы покупаем горячие бутерброды.
omd32
35. И устраиваемся на пикник с видом на башню. Я обожаю такое времяпровождение. Дети тоже.Полное ничего-неделанье! И никуда не надо бежать и торопиться! Это так редко в нашей жизни. Смотрим на туристов, определяем национальности, слушаем языки, отбиваемся от продавцов.
omd33
36. Время 12.51, радуемся теплу и каникулам!
omd34
37. Вдруг появляются огромные мыльные пузыри. Дети не могут усидеть. Бежим.
omd35
38-39-40. Около 40 минут бегаем за мыльными пузырями, а так же им дают попробовать понадувать такие мыльные пузыри. Полное счастье! Одариваем монетками владельца чудо-пузырей.
omd38omd37omd36
41. Продолжаем путь под башней. Радуемся, что работы закончились и вид башни не испорчен. На первом этаже ( по-русски - на втором) были сделаны новые смотровые площадки из прозрачного материала, кторые выходят за пределы башни. Мы боялись, что вид башни изменится. Нет, нам нравится. Идем дальше. Дети - убегают, за башней есть две огромные детские площадки.omd39
42. Дети пропадают на долгое время. Я звоню маме в Россию, отсылаю фото.
omd40
43. С трудом увожу сына, он играл в футбол с "новыми друзьями".
omd41
44. Думаем - куда бы отправиться, тепло, время у нас еще есть. Так как в предыдущие несколько вечеров играли в карточную историческую игру с детьми с разными датами, то дети хорошо запомнили даты из жизни Наполеона. А рядом - музей армии и Собор Дома Инвалидов, где находится гробница Наполеона I (Бонапарта). Мы еще там не были с детьми. Идем.
omd42
45. Вот он - Собор.
omd43
46. Хорошо, что детские билеты практически во все государственные музеи бесплатные для детей.
omd44
47. Красивейший Собор.
omd45
48. Огромнейшая гробница из гранита (мама, похоже на шоколад?)
omd46
49. Выходим, путь к метро и домой. 16.12. Мне надо отвезти домой детей, а у самой - продолжение парижской программы.
omd47
50. В 17.00 забираем машину с парковки и едем к свекрови.
omd48
51. Дети перед компами. До завтра! А я - в Париж.
omd49
52. Дорога та же. Встречаемся с двуми русскими подругами, дружим уже больше 12 лет, а познакомились на одном сайте. Аперитив! За встречу!
omd50
53. А вот и наш столик в японском ресторане. Заказываем. Время 19.50.
omd51
54. Пьем. Болтаем. Смеемся! Время проводим замечательно!!! Как обычно!
omd52
55. Все время был какой-то странный звук в ресторане будто хрюкала свинья (свинины в меню не видно было), оказалось, что недалеко сидели японцы с таой собаченцией, она и хрюкала.
omd53
56. Вкуснейшее мясное блюдо! Я ни разу не ела такой вкуснятины! Не зря подружки хотели идти именно в это ресторан.
omd54
57. Нам не досталось десерта, который хотели. Решаем идти на поиски "чего-нибудь сладенького". Гуляем. Тепло, мы недалеко от площади Бастилии, все рестораны и кафе полны народу. Пялимся на витрины. Отель.
omd55
58. Магазин шоколада. Часы из шоколада идут! Время 22.00 и он закрыт...
omd56
59. Такой красоты и вкусноты нам не попробовать сегодня...
omd57
60. Едим итальянское мороженое.
omd58
61. С видом на площадь Бастилии. Прощаемся. С надеждой на скорую встречу.
omd59
62. Парижский транспорт не тороплив... в метро море народу, а электрички отменяют или задерживают...
omd60
63. Добираюсь до дома в 23.52. Душ.
omd61
64. Спать! Замечательный день! Засыпаю радостная, полная положительных эмоций и хорошего настроения!
Screenshot_2014-10-31-00-04-35
Спасибо вам, что провели этот день со мной.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1678574.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День, когда расплакался внутренний ленивец...

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник
"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота"

- все это Агния Барто написала про некую Лиду... А меня зовут Таня и я совсем не такая. Мое естественное состояние - лелеять внутреннего ленивца под теплым одеялком. Но это все мечты, на деле все происходит так....
Москва, 30 октября 2014 г.:

1. Вообще-то, по плану тут должна быть фотография будильника, где маленькая стрелочка на восьми, а большая на двенадцати, но, во-первых, у меня нет часов-будильника, а во-вторых, мой организм решил: "О! У тебя тяжелый день!?? Давай начнем его пораньше"!




2. Раз пошла такая пьянка, я успеваю полноценно встретить рассвет, пробивающийся через ветки моего домашнего дерева и, зажмурив глаза, представить, что на улице не только солнечно, но и тепло.



3. Знаю, что фото в душе или с зубной щеткой является чуть ли не традиционным для этого сообщества, но вам придется поверить мне на слово. Я, как приличный человек, приняла душ и почистила зубы. Душа также не избежали мои домашние. Под раздачу попали цветочки, коих у меня большое количество. Но это мои любимчики:



5.Ранний подъем предоставил мне поистине уникальную возможность - позавтракать. Поэтому, поприветствовав моего домашнего хамелеона, решаюсь покуситься на невыносимое одиночество тыквенного пирога:



6. До выхода остается совсем немного, но у меня есть еще одна важная миссия - разбудить мужа и рассказать ему, что нас ждет впереди. Говоря языком жены: "дать указания на день" =))) Первое и самое главное - прогуляться до ближайшего к дому отделения и продлить лицензию на ружьё. Звучит эпатажно, но факт остается фактом. Так что если встретите бородатого милаху в розовом, учтите, у него есть ружо!



7. Внимательный читатель уже заметил, что количество сов в моем одном дне уже превысило все границы, но и это еще не все. Моя любимая сумка также представляет собой сову, да и обои в коридоре отвечают принципу "совиности". Отвечаю вам как на духу: "Это чистое совпадение! Кроме обоев в коридор, мной лично не было приобретено ни одной совы, все это подарки!" Сумка, подарок того самого бородатово милашки в розовом, моего старшего брата, известного в сети под ником daddysvin . Мама говорит, что в нашем возрасте уже нельзя быть инфантильными, на что мы с гордостью отвечаем: "Вступайте в партию совушек и котиков!" Кстати, глядя на часы, можно подумать, что после завтрака я попала во временную дыру, но это не так! Просто часы спешили на 10 минут, а с переходом на зимнее время они теперь спешат на 1.10! Самое время выбегать из дома:



8. Всего каких то 42 минуты под землей, и я уже в прекрасном саду! Мне кажется эта дорога хороша в любую погоду, кроме гололеда. Кругом знакомые пейзажи, страшно подумать сколько лет я хожу одной и той же дорогой... Бррр.. лучше не думать! Достаточное количество людей с легкостью угадают, куда я держу путь:



9. Время 10.20! У меня есть целых 20 минут чтобы раздеться, привести себя в порядок, добыть ключи от аудитории и поздороваться с любимыми коллегами! В последнее время мы стали очень редко видеться в связи с несовпадающим расписанием, alfa_selena , надеюсь, что в следующем семестре мы будем чаще встречаться! Done, миссия выполнена безупречно! Очки +20.. не к зрению, к интеллекту!



10. 10.40 - стартует вторая пара по расписанию университета, первая по моему личному. На повестке дня 4 курс и зачетный урок двух прекрасных девушек. Через пару недель им выходить на самую настоящую пед.практику, отрабатываем все что можно! Я люблю этот курс с ними всегда весело,интересно и продуктивно... надеюсь, что они испытывают схожие чувства =)



11. После пары у меня есть 50 минут свободного времени. Как назло они выпадают на большую перемену, я хороню в себе мысль об обеде. Очередь в столовой рассосется как раз к тому моменту, когда мне надо будет уходить.



12. Поучаствовав в народной забаве "пропусти на светофоре 2 автобуса и беги за третьим", вновь оказываюсь в метро. Бесплатный вай-фай в метро - это чудесно...нет! это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Коротаю время за просмотром соц.сетей и любимого кино. Ожидаю встречи с прекрасным...



13. "Средь шумного бала, случайно..." я встретилась с прекрасным... мужем!





14. Что может быть лучше, чем, встретив мужа, отправится с ним в ресторан? Но в нашем случае цейтнота возможен только один ресторан - ресторан быстрого питания! Накануне хеллоуина впадаю в пищевое забытье, прихожу в себя только от души насытившись кровью :




15. Я очень люблю это здание МП-4, но путь наш лежит дальше... туда, где вход детям и артистам. Мы давно уже не дети и пока еще не артисты, но в Доме Кино нас любят и ждут =)



16. Есть такие начальники, которые никогда не бывают бывшими, обладающие удивительной способностью мотивировать людей. Поэтому, покинув проект "Киногром" уже много лет назад, я всегда возвращаюсь =) С двух до шести вечера мне было абсолютно некогда фиксировать время. Для меня оно неслось быстрее паровоза: найти, передать, помочь, поучаствовать, договориться. За эти четыре часа я взбежала по огромным пролетам дома кино раз пятьсот (на утро мои ноги отваливались). В четыре часа стартовала пресс-концеренция, где Наталья Бондарчук произнесла замечательную фразу: ""Солярис", "Красное и Черное" ... А вот сыграть Бабу Ягу на сцене, мне позволил только детский кинофестиваль! Вот она, вершина карьеры!" =)




17. Я искренне восхищаюсь теми актерами, которые абсолютно безвозмездно каждый год готовы принимать участие в детском международном фестивале. Дарить детям теплоту живого общения и проводить профессиональные мастер-классы.



18. Многие из них не только замечательные артисты, но и прекрасные люди! За кулисами происходят трогательные встречи и обнимашки =)



19. Муж за кулисами на подхвате, использую его вместо рации. Посему, он также удостаивается красивой фотографии:



20. Открытие проходит феерично, зал аплодирует! Я успеваю посмотреть все кусками, кругом толпятся всякие гномики и грибочки =)



21. В зале под потолком висела огромная сетка-колбаса, из которой в финале праздника должны были выпасть воздушные шары. Но мы уже этого не увидим, время уже почти восемь и нам надо бежать дальше...



22. Через полчаса оказываемся на Ярославском вокзале. Вокзал всегда вызывает у меня смешанные чувства тревоги и неуюта, как будто мне нужно куда-то ехать. А у Макса чувство тревоги и неуюта вызывает голод. Поэтому он устраивает себе перекус по дороге.



23. Подбегая к месту очередной работы, я с ужасом осознаю, что забыла танцевальную обувь, а без этого здесь плохо.. очень плохо! Но удача на моей стороне и в зале я встречаю великолепную jazz_n_soul, которая взяла свои буги-тапки в надежде на потанцевать. Я становлюсь временной обладательницей замечательной профессиональной обуви из тонкой кожи... которая мне страшно жмет!




24. Несколько минут на сборы и вперед!



25. Между номерами сижу в гримерке, среди бардака... пью воду со льдом. Мне плохо, я устала, мне жарко...




26. Но страдания мои не вечны, и вот мы в последний раз спускаемся в метро и едем домой! Мозаичная женщина на потолке всем своим видом желает мне собрать в кулак последние силы для финального рывка! В метро я сразу же засыпаю.



27. Наш дом расположен крайне удачно, даже если уснуть и проехать до конечной, то до дома все равно можно дойти пешком. Выйдя на платформу мы обнаружили, что эскалатор закрыт на технический перерыв и к выходу нужно подниматься пешком... Этот печальный факт я решила не фиксировать в своем одном дне... НО! Дойдя до дома, мы обнаружили, что лифт стоит на первом и не может закрыть дверь... а мы живем на 15... ну вы поняли, что это все злая ирония судьбы!



28. Дома мы оказываемся глубоко за полночь... Последнее, на что я кидаю свой взгляд, это наши с Максимом фотографии таких же безумных дней в волшебном зеленом свечении... Все закончилось, можно спать!



P/S Кто-то скажет, что это норма. Ведь кто-то живет так ежедневно, но для меня каждый подобный день заканчивается не только физическим, но и каким-то моральным истощением. Весь следующий день я медлительна и печальна. Мой внутренний ленивец плачет.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1678208.html


Метки:  

Одесса, октябрь и плов с мидиями (68 фото)

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Меня зовут Алина, мне 36 лет, я живу в прекрасном солнечном городе у моря - в Одессе. У меня трое детей, масса интересов и хотя мне бывает очень не сладко, я живу наполненной смыслом жизнью. В Одессе в октябре еще очень тепло и мы провожаем лето почти 2 осенних месяца))) Сегодня, 11 октября 2014 года, и я расскажу об этом насыщенном дне многодетной мамы, у которой нет времени на плохое настроение,
жалобы и недовольство.))) Поэтому, я счастливый человек.

Сегодня мое утро началось не очень рано, дети дали немного поваляться в постели, но как только я выползла из-под одеяла, обратно меня уже не впустили. Суббота. Никто никуда не спешит.

DSC_0262


Что делать, придется идти на кухню и готовить завтрак. День сегодня не веселый какой-то, хотя обещали солнце.

DSC_0271

Пора готовить завтрак. Сначала малышам, потом - остальным. Завтракать одновременно получается крайне редко, потому, что я либо совсем не позавтракаю (младшая дочь быстро выметает все из своей тарелки, а потом и из моей), либо я буду завтракать вприпрыжку, потому, что кто-то что-то разлил, попросил, не захотел или захотел и, в итоге, я, в лучшем случае, заканчиваю завтрак в гордом одиночестве, либо, в худшем случае, мне вообще не дадут поесть. Поэтому, чтобы иметь шанс хотя бы спокойно выпить кофе мне приходиться кормить семью в 2 этапа. Тогда, после завтрака младшие дочери, возможно, посмотрят мультики или поиграют сами... А, пока, варю овсяную кашу и надеюсь на лучшее.))

DSC_0272

Утро без капризов - не утро вовсе. Зато от здорового детского плача окончательно просыпаются не только домочадцы, но и наши соседи. Хотя в выходной день это мало кого радует.))

DSC_0274


Наконец,кормлю дочерей. Кто-то ест сам, кого-то надо докармливать, но, главное, что сегодня всем все подходит и никто не заявляет: "это есть не буду!" Какое счастье!

DSC_0279

Пока девочки заканчивают завтрак, я с веником и тряпкой кружусь вокруг стола, потому, что после детского завтрака найти чистый пятачок крайне сложно. Мужская половина семейства терпеливо ждет не мешая мне носиться - накрывать, убирать, мыть и снова готовить)) Тем более, пытливый разум моих мужчин занят куда более важными, даже глобальными вопросами, чем примитивная готовка, уборка и т.д.

DSC_0295

Убирая после девченок, быстро делаю селфи в ванной. Что есть- то есть. Пока некогда приводить себя в порядок.

DSC_0316

Зря понадеялась быстро умыться и почистить зубы - младшенькая поспешила уписаться, чтобы жизнь мне не казалась медом.)) Снова берусь за тряпку.


DSC_0325

Лужа вытерта, можно умыться. Не проходит и минуты, слышу - что-то натворили. Нахожу дочерей заглядывающих в горлышко 20-литрового бутля для воды. в котором красуется зубная щетка. Младшенькая дочь Мия радостно ее затолкала, а достать, конечно, не может. Все веселятся... Сын спасает щетку. Занавес.))

DSC_0330

DSC_0332

Одеваю Мию и иду накрывать на стол завтрак для взрослой половины семьи.

DSC_0336

10.41 Наконец, садимся за стол, девочки смотрят мультики. Сегодня у нас не самый полезный завтрак, а праздник живота. Вчера вечером муж купил торт и, когда утром я выяснила, что традиционный омлет делать не из чего - кормлю всех тостами с сыром и тортиком. Иногда - можно.))


DSC_0347

10.59 Все пошли заниматься своими делами, а я стою посреди кухни... Ощущение, как будто здесь пронеслась рота солдат. Гора грязной посуды, непонятным образом появившаяся, все заставлено всякой всячиной... Начинаю уборку...

DSC_0350

Но! У меня есть помощница, поэтому дело идет намного быстрее.

DSC_0352

Уборка всегда проходит параллельно с каким-нибудь еще важным делом. Сейчас это важное дело - компот для детей. Еще нужно успеть сварить обед.

DSC_0358

11.32 Компот готов. Муж уехал в супермаркет за курицей для обеда.

DSC_0366

Слышу поворот ключа в замке - вот и он. Пока он разувается, помогаю Миюше рисовать.

DSC_0370

11.53 Бегу варить обед. Тем временем старший сын собрался уходить с друзьями гулять. Жаль, что гулять сам пока может только он. Жду с нетерпением, когда можно будет младших выпускать во двор на площадку самостоятельно...

DSC_0374

Кухня убрана...Суп варится...

DSC_0377

Что-то тихо... 12.15 - Заглядываю в спальню - дети смотрят телик. Можно быстро принять душ, лечу в ванную!

DSC_0390

DSC_0392

Курица сварилась, время бросать овощи...

DSC_0414

Но недолго "музыка играла", из спальни бежит Мия и что-то требует... Что под рукой? Слива! Отлично! Держи!

DSC_0421

Дальше - самообслуживание))

DSC_0423

Появляется средняя дочь Ева... Недовольна отсутствием внимания...Приходиться и ей что-то дать...

DSC_0436

12.37 Довариваю суп.

DSC_0441

Сегодня наши кумовья пригласили нас в гости в свой дом готовить плов с мидиями. Мой муж очень вкусно готовит истинно мужские блюда на открытом огне. Он, можно сказать, законодатель этой традиции в нашей компании и с удовольствием всегда готовит для близких друзей.
Мясо на шашлык и его мариновка тоже забота моего любимого.

DSC_0443

Мия снова не дает мне ничего делать, просится на руки. Получает планшет - ура, пару минут свободы.


DSC_0454

12.59 Без комментариев))

DSC_0462

Суп готов. Пока домашние дела закрутили нас в вихре забот, мы не заметили как за окном распогодилось. Все-таки мы будем готовить плов с мидиями при хорошей погоде. Последние солнечные дни- на вес золота! Наслаждаемся...

DSC_0464

DSC_0465

13.43 Пора девочек укладывать спать. После фруктов они вряд ли хорошо пообедают. Поэтому обедать будем после сна. Тем более, мы поедем в гости и будет лучше, если они будут сыты.
Пока девченки жмурятся, делая вид, что уже спят - фоткаю))

DSC_0480

Ну вот... Девочки спят... Могу собираться. Многолетний опыт постоянного дефицита времени научил меня приводить себя в порядок очень быстро.
14.31

DSC_0481

14.52

DSC_0496


Бросаю в сумку все необходимое для детей - молоко, бутылочки, подгузники, теплая одежда. Теперь - обязательная ежедневная медитация.

DSC_0502

DSC_0508

Пора будить девочек, обедать и выезжать. Кумовья уже ждут))

DSC_0509

DSC_0512

16.17 Выезжаем.

DSC_0521

17.05 Вот мы и на месте.

DSC_0525

Мужчины приступают к приготовлению долгожданного плова с мидиями. Итак, 17.33, поехали:

DSC_0532

DSC_0535

DSC_0536

DSC_0546

Лук почищен и нарезан, морковь трется на терке. каждый - при деле.

DSC_0551

DSC_0555

Пока мужчины дружно чистят, режут, рубят, разжигают и перемешивают, женская половина заслуженно отдыхает, подкармливая детей.

DSC_0560

17.49 Итак, лук отправляется в казан, немного обжаривается, следом идет морковь, затем немного мидий очищенных и, наконец, остальные неочищенные. В конце перекладываем рис.

DSC_0563

DSC_0567

DSC_0575

DSC_0581

DSC_0586

DSC_0588

Всем известно, что на огонь можно смотреть бесконечно долго. Это чистая правда! Но море я бы тоже не вычеркивала. )) Различные стихии наполняют нас энергией по-разному. Море успокаивает, дает цельность и баланс внутреннему состоянию. Огонь же согревает душу и дает мощный поток движущей энергии, дарит надежду и уверенность. Поэтому, мы просто стоим у огня, дышим другим, уже осенним костром.

DSC_0603

За дружественной беседой время летит незаметно. Особенно, когда есть хорошая закуска и аперитив.

DSC_0612

19.15 Плов готов! Садимся за стол!

DSC_0617

DSC_0652

Дети не дают спокойно сидеть, вытащили нас на улицу. За сегодняшний день погода неожиданно меняется уже в третий раз. Стало холодно, опустился густой туман и застелил все вокруг.

DSC_0659

21.48 Отправляюсь с дочками прогуляться по владениям. Шикарный урожай - сочные спелые яблоки ))

DSC_0664

А вот увядающая роза в размытом свете фонаря. Туман сделал все вокруг таинственным и незнакомым. Дети в восторге))

DSC_0671

Потерпевший крушение корабль в тихом журчании воды....

DSC_0680

Заканчивается субботний день - семейный добрый, но не лишенный изюминки. Дочь "расквасила" мой телефон, видимо проверяя прочность экрана о камни. Вот почему многодетной маме совсем не нужен дорогой телефон. Сколько он пережил - и во рту бывал, и на плитку падал, и ногами по нему топтались и чего только с ним не делали. Вот, наконец, не выдержал "старичок", разбился.
Ну и ладно...

DSC_0707

Дети нашли кота Гарри, который мирно спал весь вечер и начали его мучить. Кот - уникальный товарищ, требующий отдельного комментария. Что бы с ним не делали дети, он послушный и мягкий как шкурка. Не царапается, не кусается, не рычит - идеальный кот. Все видела - и за хвост его таскали, и за лапы по полу валяли и всячески дергали - ему все ни по чем. Респект и уважуха, как говорится. Такому терпению можно поучиться!))

DSC_0715

DSC_0725

Оставив в покое кота Гарри, дети пошли играть, а гости все разбрелись кто куда - кто-то курить, кто-то за столом... Вдруг хозяйка дома зовет нас всех в туалет. Мы собираемся у двери, и видим - дети устроили здесь свой "штаб", как нам объяснили позже. Что кому было дорого - то и принес. Лук, стрелы, машинки. Но, главное, про закуску не забыли.

DSC_0724

00.08 Пора домой. Мы провели прекрасный вечер в теплой родной компании, приготовили плов с мидиями, надышались свежим воздухом и насладились уходящим теплом. Тем более дети уже спят...

DSC_0741

00.30 Наконец-то мы дома! Ужасно хочется спать. Старший сын, еле нас дождавшись, прощается с друзьями в соцсетях, помогает мне укладывать девочек по кроваткам и тоже ложится спать.

DSC_0158

Так прошел мой выходной день. Конечно, будни протекают еще более энергично и в массе семейных забот. Но, от этого они не менее интересные для меня. Мне нравится моя жизнь и я наслаждаюсь ею каждый день, каждое мгновение. Чего и всем желаю! Спокойной ночи!

DSC_0151

http://odin-moy-den.livejournal.com/1678034.html


Метки:  

Один мой день, когда я училась говорить

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:15 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Ольга, приветствую вас из из маленького города центральной Германии. На улицах нашего города можно встретить овец, фазанов, лошадей и, если повезет, попасть в единственный музей, который работает два раза в месяц. Да, такой город!

Работаю я в Маннхайме в медицинском университете. Сегодня, рабочий день, но необычный! Вместо общения с крысами в лаборатории, меня ждет увлекательный курс в Хайдельберге.

Вам знакомо чувство, когда, перед началом выступления, у вас стоит комок в горле и кажется, что сейчас от волнения и слова не скажешь? Хорошо, что это только кажется, и говорить вы все-таки начинаете, только каким-то странным голосом. Слишком высоким?

Так вот, чтобы научиться управлять своим голосом независимо от эмоций и не терять звонкость голоса после трехчасовых семинаров, я сегодня отправилась на учебу. Кто со мной?

Под катом 48 фотографий.

IMG_5584


1. Из-за довольно дозднего начала курса, я планировала поспать до 7 утра, но не тут-то было. Перенастроенные с совы на жаворонка внутренние часы разбудили аккурат в 5.30.

image109

2. Проводы мужа на работу и утренние водные процедуры остались за кадром - за ними следует стакан воды.

image110

3. И обратно под одеяло, буду писать 750 слов. Мне, скептику, результат такой практики показался очень забавным!

image111

4. Правда, теплое одеяло и горизонтальное положение тела действуют усыпляюще. Варю кофе. Без сахара и без молока. Привет мне год назад! *я тогда заявляла, что кофе без молока пить воообще не могу*

image113

5. Чуть более часа и 7 страниц написаны. Быстрее выпрыгиваю из под одеяла.

image114

6. Потому что *ура!* по плану у меня зарядка. Коврик, скалка, телефон - все готово!

image115

7. Мой курс начинается сегодня только в час дня, но, так как он будет идти и всю субботу, сегодняшнюю свободную половину дня я решила использовать для себя.

Утренние упражнения продолжаются научно-обоснованной 7-минутной зарядкой. google it!

image117

8. Планки в ней самое приятное.

image118

9. Домашняя разминка закончена. Время и температура за бортом.

image119

10. Одеваюсь бегать.

image120

11. Вообще-то бегать мне пока можно только очень мало и осторожно. Поэтому я (договорилась так с собой) разрешаю себе бегать три километра не чаще трех раз в неделю. Компенсирую прыжками на скакалке. 1000 раз.

image122

12. Бодро проходящий мимо старичок (лет так под 80) с палками для скандинавской ходьбы,похвалил меня: "это очень хорошо, что вы делаете! Одного бега совсем недостаточно! Это очень хорошо!"...
Для чего одного бега недостаточно я уточнять не стала.

image123

13. На улице туман. Но это не страшно, когда четко знаешь цель. Правда же?

image125

14. Пробегаю мимо речки.

image127

15. Дома после растяжки делаю на завтрак зеленый смузи с ореховым молоком. Молоко приготовила вчера. И до сих пор не могу понять, как из орехов получается такое вкуснейшее молоко!

Попутно рассчитываю, хватит ли еще времени сходить поплавать.

image129

16. Чувство долга победило. Вместо бассейна еду в магазин за продуктами. Время и температура. Уже почти зима.

image131

17. По дороге заезжаю за посылкой в любимое мною изобретение почты. Здесь в любое время дня и ночи можно забрать посылку и отправить.

image133

18. Для этого необходимо иметь карточку и телефон.

image132

19. Бысто закупаю продуктов на неделю. За это все заплатила 75 евро. Хм, обычно в 60 укладываемся. Хотя тыкв и орехов должно хватить больше, чем на неделю!

image134

20. А вот все добро уже дома. Раскладываю по местам.

image135

21. Через полтора часа выходить, поэтому быстро проверяю состояние полов. Пылесос и швабра - моя компания на следующие пол часа.

image136

22. Душ. Желтый прибор все так же является неотъемлемой частью ванной комнаты.

image137

23. Ура! после 15 лет пользования одной и той же маркой туши я, таки, нашла ей замену! Не такой уж я и консерватор, правда?

image142

24. Ставлю вариться суп. Мята-лимон-кокос для придания супу вкуса лета.

image141

25. Пока суп варится, бегу распечатывать посылку. Все, что подошло оставляю, что не нравится - обратно на почту.

image139

26. А пришло мне зимнее снаряжение для бега, являющееся по совместительству, осенним для велосипеда.

image140

27. Суп готов. Ммммм. Вкусно как....
Но, время смаковать каждую ложку нет - ем и одеваюсь.

image143

28. На курс сказано было захватить носки. Теплые. Не знаю, насколько теплыми должны они быть, поэтому беру две пары. И перекус заодно.

Забегая вперед: участники курса очень развеселились, увидев мои носки. "О, Ольга сибирские носки принесла!"

image145

29. Готова! Люблю нашу залитую солнцем квартиру.

image146

30. Пол часа за рулем и я в Хайдельберге! Тут золотая осень, солнце и тепло.

image148

31. Университет. Уютно...

image150

32. И вот я на курсе.
С нетерпением ожидаю начала.
Узнаю ли я что-то новое для себя? Как говорить часами и не терять при этом голос?
А как придать звучанию своего голоса объем и звонкость?

image151

33. Начинается!!!

Следующие 4 часа мы учились издавать разнообразные звуки, расслаблять мышцы и всячески трястить и прыгать.
Нам официально можно было вести себя как невоспитанным детям: громко зевать, бурчать, показывать язык и строить всякие гримасы. Я сделала свой первый доклад в носках ))

image152

34. Во время курса из уважения к другим участникам я отложила фотоаппарат. Все-таки очень интимные упражнения. Группа у нас отлично сработалась, мы столько весилились и хохотали, что, боюсь, к завтрашнему дню у всех голос пропадет )))

image153

35. Выходим из аудитории, прощаемся. Завтра нас ждали 9 часов вместе и очень много упражнений!
Практически все мои вопросы получили положительный ответ. Это радует!

Вообще, мне кажется, что такой курс (умение владеть голосом), равно как и курс риторики и курс по стилю - это must have в школах для облегчения жизни людям.

image155

36. Небольшая прогулка по городу, где главное средство передвижения - велосипед.

image156

37. А путь мой лежит в городочек Ладенбург на яблочную ферму за.. да, за яблоками.

image157

38. Мы открыли для себя удивительный сорт яблок. Они сладкие, сочные, хрустящие. И, что главное, можно есть в любое времени - от них нет изжоги!

image158

39. Косая фотография. Да. Но с камерой, поставленной на капот, по другому не получается..

image159

40. Все, я дома! Теперь можно отдыхать.

image160

41. Любимое место для отдыха - кухня. Да, правда-правда! Запекаю тыкву (из нее на следующий день brownies *шоколадные пирожные* получились). И замачиваю миндаль для молока.

image161

42. И вот, есть 10 минут до возвращения с работы мужа. Я завариваю чай и пробегаю ленту ЖЖ. Впервые за день выдалась минутка заглянуть в виртуальное пространство.

image162

43. Потом случилась авария. Пластиковый контейнер с готовой тыквой я поставила на комфорку, где только что грела мужу суп. Ни одна тыква не пострадала!

image163

44. Пеку попутно армянскую пахлаву - ее завтра муж отнесет на трапезу в церковь.

image164

45. Вечернее развлечение: ползать по полу и чертить. Что-то не так рассчитала в самодельной выкройке. На помощь приходит относительно похожая выкройка в бурден моден.

image166

46. Шью. Недолго. Потому что уже очень хочется спать.

image167

47. Ставлю связных помощников на подзарядку. Они у нас живут в коридоре. В спальню им вход запрещен.

image169

48. Все, уплываю в мир сновидений. А завтра был подъем в 5.30.


image170

А вы бы хотели прожить похожий день?

http://odin-moy-den.livejournal.com/1677789.html


Метки:  

Поздравление для модератора, подруги и хорошего человека!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Категорически поздравляем модератора rodham с Днём Рождения! Хотя, не модератору сообщества мы сегодня отправляем открытки и тёплые пожелания, а искреннему, страстному и замечательному человеку с потрясающим чувством юмора.

Дорогая Ира, пусть всё у тебя будет хорошо, а жизнь полнится приятными впечатлениями и интересными поездками. Пусть любимая команда выигрывает и рвёт всех, как Тузик грелку! Пусть в этот день каждое из приятных пожеланий сбудется!

A0136

С Днём!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1677469.html


Метки:  

Один день про то, как мы ехали-ехали и приехали в Черногорию.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:11 + в цитатник

Всем доброго, с вами опять Настя, кентавр-художник, и это уже третий мой день в сообществе.

Этим летом я впервые отправилась путешествовать в другую страну будучи в сознании и по доброй воле. До этого я выезжала за границу только с родителями, а это - мой самостоятельный выезд. Для меня это стало невероятным событием (учитывая моё патологические домоседство), и я решила, что обязательно должна рассказать об этом. Итак, мой длинный день 20 августа 2014 года.

1. Встаём. Даже тем, кто не знаком с нашими безумными часами, понятно, что сейчас шесть утра. Самолёт в двенадцать, но надо много чего успеть.

IMAG1121

2. Например, нужно собрать в кучу все растения и приготовить воду для полива и питья, ибо в наше отсутствие к нам будет приезжать свекровь - следить за рабочими, которые будут менять водопроводные трубы. Воды в это время, соответственно, не будет.

IMAG1122

3. Готовлю постельное бельё на случай, если маман решит заночевать.

IMAG1123

4. Пью чай и смотрю погоду в месте прибытия - любопытно же, что нас ждёт.

IMAG1124

5. А погода нас ждёт замечательная! Мы в предвкушении!

IMAG1125

6. Самое главное чуть не забыла: зарядку для телефона.

IMAG1126

7. Путешествуем с рюкзаками. Один, с ценными вещами - в самолёт, другой - в багаж.

IMAG1127

8. А это мы, путешественники. До этого поста мало кто видел Эльфа - так вот он.

IMAG1128

9. Обязательно нужно налить воды паучихе. Она уже тут была, очень напугала некоторых читателей, а кого-то, напротив, заинтриговала. Показываю её ещё раз. Паучиху зовут Генриетта, она живёт у меня уже пять лет, ест сверчков и в быту совершенно неприхотлива. Нужно только смачивать грунт в контейнере.

IMAG1130

10. Такой у неё дом.

IMAG1131

11. Почти семь. Выходим.

IMAG1132

12. С нами едет наш пёс, Ральф Шумахер. Едет недалеко, до Шереметьевского приюта, где он будет жить, пока мы загораем на Средиземноморье. Очень удобно: мы отвозим его, садимся на автобус и едем дальше в аэропорт.

IMAG1134

13. На Ленинградке опять пробка.

IMAG1136

14. Наша остановка. До приюта совсем недалеко.

IMAG1137

15. А вот, собственно, и он, виднеется за серым забором.

IMAG1138

16. Территория приюта. Его специализация - бойцовые собаки. Подбирают брошенных собак, лечат, если нужно, и пристраивают. Берут на передержку и других собак, небойцовых. В том числе и нашего Шумахера, который тут уже не в первый раз, всех знает и со всеми подружился.

IMAG1139

17. Тут очень уютно, цветы, просторные вольеры. Раньше тут было два сарая и ксерокс.

IMAG1140

18. Здесь тоже живут собаки. Есть и тёплые вольеры, в помещении, для короткошёрстных.

IMAG1141

19. Офис. Все заняты делом, скоро нашего пса будут взвешивать и селить на его место.

IMAG1142

20. В офисе живут два новобранца: маленькая чёрная девочка и вот этот жутко покусанный мальчик.

IMAG1143

21. Сдаём нашу драгоценность в надёжные руки, машем ручкой местным алабаям и - дальше, в путь.

IMAG1144

22. В аэропорту мы завтракаем и лазаем в интернетиках.

IMAG1146

23. Идём регистрироваться.

IMAG1147

24. Времени до вылета ещё больше часа, поэтому расслабляемся и пялимся на самолётики.

IMAG1148

25. На посадку.

IMAG1150

26. В самолёте меня очень порадовали, а позже и пригодились подушечки с национальными узорами. Сербские авиалинии, добро пожаловать.

IMAG1152

27. Начинаем учить сербский уже в самолёте. Кому слабо перевести?

IMAG1154

28. Вскоре после взлёта принесли меню, чтобы мы успели осознать нашу участь и выбрать еду по вкусу. Меню на двух языках: с одной стороны - сербский, с другой - английский.

IMAG1155

29. Читаю журнал. Сербский язык интуитивно понятен, а если с переводом каких-то слов возникают затруднения, можно свериться с английским вариантом.

IMAG1159

30. А вот и еда. Она вся холодная, это минус. Горячую на сербских авиалиниях подают только во время длительных перелётов. Дают картошечку, куски ветчины, сыра, овощи-фрукты и булочку. Ещё сок с печеньицем. Ничего особенного.

IMAG1160

31. Очень смешное сербское слово "зубочистка".

IMAG1161

32. Земля в иллюминаторе видна.

IMAG1163

33. GPS-навигатор (который, к слову, мы всегда с собой берём в самолёт ради интереса) говорит, что мы летим над Венгрией.

IMAG1165

34. Подлетаем к Белграду. С высоты он удивительно, я бы даже сказала, неожиданно, красив. Особенно мост!

IMAG1170

35. Аэропорт Никола Тесла. Здесь мы делаем пересадку. Эльф в шутку предположил, что по ночам здесь устраивают Тесла-шоу =)

IMAG1171

36. Уже другой самолёт, не такой красивенький.

IMAG1172

37. Аэропорт с другой стороны.

IMAG1173

38. А такой он весь.

IMAG1174

39. Кажется, Дунай.

IMAG1175

40. Снова кормят. Бутерброд (кстати, вкусный) и вода.

IMAG1179

41. А это уже Черногория. Как мы позже выяснили, река внизу - Морача.

IMAG1183

42. На месте. Очень жарко, кругом горы. Какие угодно, только не чёрные =)

IMAG1184

43. Слухи об обилии русских в Черногории подтверждаются рекламой, встречающей нас в аэропорту.

IMAG1185

А дальше, товарищи, случилась некоторая жесть. Выяснилось, что из-за малого времени пересадки и опоздания самолёта, наш багаж не успели перегрузить из самолёта в самолёт, поэтому он остался в Белграде. Получить его можно на следующий день утром. В итоге мы остались без одежды, купальных принадлежностей и ещё кучи полезных и нужных вещей. В связи с этим дальнейшая фиксация времени оказалась затруднительной: по дороге нам часы не попадались (сложно это представить, но факт), специально их искать я не додумалась, а единственный телефон, оставшийся к концу дня в живых - мой. Не знаю, простят ли меня за это модераторы - будет обидно, если не простят. Но, так или иначе, продолжаю рассказ.

44. Нас встречает муж подруги бабушкиной приятельницы =) Которая нас и подбила ехать отдыхать именно сюда.

SAgIGtAiFM8

45. Маленький аэропорт Подгорица.

IMAG1187

46. По дороге полил дождь. На горе можно увидеть крепость - её мы заприметили и позже туда залезли.

IMAG1189

47. Привезли нас на место. Наше жилище. Тут мы будем спать.

IMAG1190

48. Тут - есть. Почему столик стоит на дощечке, мы так и не выяснили.

IMAG1191

49. Это - балкон, а с балкона - вид.

IMAG1192

50. Часы в доме мы нашли, но это было на следующий день, а сейчас поверьте мне на слово, что по местному времени - пять вечера. Расположившись, идём гулять, исследовать окрестности. Дом снаружи (тот балкон, где висит тент - наш):

IMAG1194

51. Город, где мы остановились, называется Сутоморе. Обычный курортный город. На пляже не протолкаться, везде люди, первая мысль: Лазаревское, чьорд! О том, чего здесь хорошего, мы узнали опять-таки позже.

IMAG1195

52. Набережная. Народ гуляет.

IMAG1197

53. Очаровательные сувениры ручной работы. Жуть, конечно, но очень мило.

IMAG1198

54. Дошли до конца пляжа, а там - опять гора. Надо лезть.

IMAG1199

55. На помойке пасутся животные. Чуть раньше мы видели лошадь, теперь - коровы. А мы-то думали, что Черногория такая гламурная! А тут - антигламур как он есть!

IMAG1200

56. Вид с горы на пляж.

IMAG1201

57. Душно, надо передохнуть. Плюс тридцать два, как-никак. У Эльфа из одежды - только плотная футболка и неудобные штаны.

IMAG1202

58. Ещё один вид на город.

IMAG1204

59. Ну какие угодно здесь горы, но не чёрные. Розовые, вон.

IMAG1205

60. Опять животные. В этот раз - козы на выпасе. Уже семь часов, смеркается, пора поворачивать обратно.

IMAG1206

61. Всюду русские, правду люди говорят.

IMAG1207

62. Солнце село.

IMAG1208

63. Ночной пляж. Весело, играет музыка, народ танцует.

P8200480

64. Ну а мы ужинаем, и спать. На ужин у нас по куску пиццы, пивасик с чипсами и... и всё. Отмечать прибытие в ресторане решили на следующий день, когда приедет наш багаж. Время - десять, но по Москве уже полночь. Устали.

P8200481

Вот такой блин комом.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1677056.html


Метки:  

Один день девушки на выданье

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Алиса, мне 24. Я живу и работаю в Челябинске.
А теперь небольшое предисловие. В канун Нового 2014 года в день раздачи мандаринов с предсказаниями мне попался один с надписью "свадьба". Однако, на носу ноябрь-месяц, а предпосылок к этому торжеству, увы, никаких. В попытке форсировать события и оправдать мандариновое обещание был создан этот пост. Под катом 42 фотографии моего дня — 28 октября.

1

1. Каждый будний день я встаю ровно в 6.30, в выходные чуть позже.

омд

2. Но по сути я "жаворонок" в чистом виде. Хотя по утрам могу напоминать привидение — "дииииикое, но симпатишное...". Примерно как в этот раз. Помимо меня в кадре — моя соседка по квартире и 3 кг чистого счастья, это киса Саша.

2

3. Первая задача с утра — включить чайник. Поскольку я боюсь спать в гордом одиночестве и полной темноте, мне был подарен чайник с подсветкой — вместо ночника. Ночью он источает голубой свет.

3

4. Потом я иду умываться и "чистить перышки". Мой стоматолог говорит, что зубы надо чистить по меньшей мере минут 5, чтобы все труднодоступные места получили свой порцию чистоты и свежести. Но у меня, зачастую, не хватает терпения, потому что 5 минут тянутся неимоверно долго.

4

5. На очереди завтрак — каша + кофе с молоком + банан...

5-1

6. ... + порция "Иронии судьбы...". Я боооольшой любитель советских фильмов, могу пересматривать их 100500 раз и цитировать на ходу. Поэтому в ситуации, когда я не знаю, чего бы еще посмотреть, выбираю беспроигрышный вариант — шедевр советского кинопроката.

5-3

7. После такой воодушевляющей трапезы я пошла собирать обед, чтобы взять с собой на работу. "Тут нам с вами одной минуты терять нельзя..."

6

8. А потом... "Каждое утро в нашем учреждении начинается одинаково. Это уже обычай, традиция. Я бы сказал, ритуал."

7

9. Время. "Цыгель, цыгель, ай-лю-лю".

9

10. Пора сделать свою Вселенную немножко чище и помыть посуду, например. Эффект "до"...

10

11. ... и после.

11

12. Потом неплохо было бы одеться. Поскольку большинство рабочего времени я бегаю как ужаленная, приходится выбирать между удобством и красотой в пользу первого. Но в платья и туфли на шпильке я тоже периодически "выгуливаю", чтобы они подышали свежим воздухом и почувствовали свою значимость.

12

13. Еще я два раза в неделю хожу на тренировки. Сегодня как раз такой день, поэтому нужно собрать "реквизит".

12-1

14. Пока есть время, прогуляемся по окрестностям. В любом помещении (квартира/гараж/кладовка/туалет) я люблю, чтобы было пусто и максимально свободно. По-моему, в интерьере это называется "минимализм". Именно поэтому все, что плохо лежит или вышло из обихода я выкидываю. По той же причине этим летом обои в зале были переклеены и покрашены в радикально белый цвет. На очереди — туалет. Он тоже будет белым.

13

15. Пора собираться на выход, нужно открыть жалюзи, чтобы маленькой Саше было светло. Она имеет привычку сидеть и смотреть в окно, когда же я приеду. За день она успевает так соскучиться, что вечером " как налетииит, как обнимет!"

14

16. Те же самые телодвижения надо проделать на кухне. В этом году на моем подоконнике появились фикус и "бабочки". По заверению некоторых товарищей, это очень действенный способ для заведения мужа. Прошло полгода, муж пока не завелся.

15

17. Ноги в руки и на выход.

16

18. Время.

17

19. Наш экипаж приветствует вас на борту самолета... Но самолет еще нужно прогреть, а то вдруг не взлетит.

18

20. Я приезжаю на работу за час до начала рабочего дня. Мне так комфортно — на дорогах почти никого нет, и в офисе тоже. Сначала я оцениваю объем того что мне предстоит сегодня отправить в другие регионы.

19

21. Все напечатанные накладные надо подписать и наклеить на коробки, чтобы все везде уехало. А если не уедет, то будет ата-та!

20

22. Весь основной инструментарий в одном кадре — скотч, маркер, телефон. Если забыть взять что-то одно, случится апокалипсис.

20-1

23. Пока я решала текущие задачи, наступило время обеда. И мы перебазировались в столовую. Но, увы, не мы одни. Таких желающих много.

21

24. Время.

22

25. "Нормальные герои всегда идут в обход..." очереди. Прямиком к микроволновке, чтобы разогреть, открыть и съесть вот это — спагетти + гуляш + огурец.

23

26. Обычно в обед случается все самое интересное. Я называю это "закон подлости в действии". Потому что именно в этот временной промежуток начинают все звонить и писать. Три часа ты был никому не нужен, но ровно полдень понадобился всем и рискуешь превратиться в тыкву, если не ответишь сию секунду. В этот день пока я закусывала макароны огурцом, открылись наши новые объекты. И нужно поменять общее количество на досках. Вооружаюсь до зубов.

24

27. Еще нужно отправить самое драгоценное. А чтобы самое драгоценное не разбили по дороге, нужно об этом написать со всех сторон крупными буквами.

25

28. Краем глаза читаю заголовки в ЖЖ. Глаза с каждым новым заголовком округляются.

26

27. Ближе к концу дня мониторю ежедневник, смотрю все ли задачи "открыжены". Встреча закончилась со счетом 1:0 в мою пользу.

27

28. В 18.00 выдвигаемся на "аэродром" — готовиться к новому "взлету".

28

29. Прибываем к пункту назначения — СК "Восход".

29

30. И выходим на финишную прямую с полной готовностью потренироваться. К концу тренировки я буду думать, что гори оно все синим пламенем, никогда больше не приду сюда! — "все болит, ничего не помогает". Но каждый раз выхожу отсюда с ясной головой и красивой попой. Поэтому возвращаюсь снова.

30

31. При полном параде.

31

32. После тренировки идем еще в одно заведение, буквально на 6 минут.

32

33. И... home, sweet home!

33

34. Через 5 минут я выбегаю из дома, чтобы забрать маму. Потом наш дружественный тандем отправляется за продуктами...

35

35.... и в пиццерию. После обеда я вообще ничего не ела. Перед тренировкой есть — тоже не вариант. Послее нее — могу съесть все, что угодно, в разумных пределах. Логике это не паддается, потому что здесь ее нет.

36

37. Захожу домой и с разбега кидаюсь в душ. А Саша пока охраняет вещи — мало ли что.

38

38. На последок обрывки обзорной экскурсии. Я уже говорила, что люблю советские фильмы?

39

39. И всякие эстетичные мотивирующие постеры тоже обожаю.

40

40. На этом наша экскурсия подходит к концу. Мы стремимся принять горизонтальное положение, растянуться, поваляться.

41

41. Одним краем глаза смотрим, одним ухом слушаем. Над вторым ухом мурчит Саша — просто симфония звуков.

42

42. Тут я засыпаю с мыслью сделать этот пост.

43

P. S. Все предложения руки и сердца ( а не печени и почек) рассмотрю оперативно!)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1676974.html


Метки:  

Обычная пятница молодой семьи (24 октября 2014 г.)

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Всем привет! Нам по 28 лет, мы фрилансеры и просто дичайше обожаем домашних животных. Это первый наш день в этом сообществе, и это обычный день молодой семьи: работа, кухня и уход за домашним зверинцем. Было и кое-что, выбивающееся из привычного ритма жизни:

http://odin-moy-den.livejournal.com/1676563.html


Метки:  

Один день в детской кардиологической реанимации

Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Приветствую. Меня зовут Юля, мне 31 год, и я кардиомама.
Сегодня 12 октября, сейчас 2 часа ночи, я нахожусь в детской кардиологической реанимации в больнице Тель аШомер, Израиль. Через 6 часов моей младшей трехмесячной дочке Рите будут делать операцию на открытом сердце. Операция должна начаться в 8 утра, ей показаны 6 часов голодания до общего наркоза, и только что я ее покормила. Кому-то покажется ужасным держать ребенка 6 часов голодным, на деле для детей-сердечников это не такая уж проблема, у них в принципе в подавляющем большинстве очень плохой аппетит.
Я заранее прошу прощения за качество фотографий, снималось все телефоном, так как бегать по отделению кардиореанимации с обычной камерой мне показалось неуместным.
1
20141012_020719

Когда Рите была неделя, мы узнали, что у нее порок сердца. Диагноз звучал как ДМЖП перимембранозный средне-большой 6-8мм. В переводе - дефект межжелудочковой перегородки (грубо говоря - дырка между желудочками указанного размера) в мембранной части перегородки. Большая часть таких дефектов зарастает сама в течении первого года жизни. Но - не такого размера и не в мембранных тканях, а только если дефект маленький и мышечный. Так что мы практически сразу знали, что Рите показана операция, и шунтированием (когда дырка закрывается заплаткой с помощью шунта через бедренную атрерию) обойтись не удастся, нужна операция на открытом сердце. Этот порок относится к так называемым "белым" порокам, для которых нехарактерен цианоз. Я поясню, что значит такой диагноз. Левый желудочек снабжает кровью весь организм, это большой круг кровообращения. Давление в нем высокое. Правый желудочек снабжает кровью только легкие, давление в нем ниже. Когда есть отверстие между желудочками, то из за разницы в давлении кровь перебрасывается из левого желудочка в правый. Это называется шунт. В итоге страдает малый круг кровообращения, тоесть легкие, сосуды которых перенасыщаются кровью. Это довольно неприятная вещь, так как кроме отдышки, если не исправить порок во время, в течении плюс-минус первого года жизни, сосуды легких могут склеротироваться, сжаться, давление в правом желудочке превысит давление в левом, кровь начнет перебрасываться в обратную сторону, и порок превращается в "синий", с цианозом. На этом этапе кардиохирурги уже не возьмутся оперировать, спасет только пересадка сердца и легких. ДМЖП является самым частым пороком сердца среди всех существующих, а кроме этого он относится к в целом легким порокам. Операция по коррекции - радикальная, это значит, что она полностью устраняет неполадку.
2
20141012_020729

Это наша палата реанимации. Да, в Израиле мам кладут вместе с малышами даже в такие отделения. У меня есть раскладное кресло, постельное белье, пара стульев и раковина, а вот в туалет и душ придется ходить в соседнее отделение. В палате мы лежим вдвоем.
3
20141012_020743

Пока монитор спокоен, стойки для капельниц пусты, и вообще тихо, писк слышен только из соседних палат.
4
20141012_020751

На мониторе над дверью показывает сердечный ритм ребенка из соседней палаты, к которой относится и наша медсестра.
5
20141012_020759

Ритины сны
6
20141012_023718

В три ночи подключили физраствор с глюкозой для поддержания сил ребенка без питания.
7
20141012_043039

8
20141012_043134

Утро, скоро приедет муж.
9
20141012_063256

Ну а мне нужно начинать сцеживать молоко, чтобы поддержать лактацию в течении как минимум суток - Рита на полном грудном вскармливании, и молоко должно быть в доступе всегда.
После операции детей кормят из бутылок, мамам предоставляют специальный холодильник и бутылки для сцеженного молока, просят не хранить его дольше 24 часов.
Молокоотсос дорогущий, взят напрокат практически бесплатно у одной благотворительной организации. Простые дешевые модели к сожалению мне не подходят.
10
20141012_063316

Это я. Нервничаю.
11
20141012_063415

Рита просыпается в отличном настроении. У меня мелькает мысль "а ну его все, сматываемся домой"
12
20141012_065543

Вот и папа приехал. На этом фото видно, какая она в свои три месяца малышка.
В два месяца у Риты началась отдышка, и мы начали давать ей Фусид, мочегонное, которое убирает из организма лишнюю жидкость и снимает отечность легких, что уменьшает отдышку. И начали готовиться к операции.
Собственно, главным проявлением порока у Риты стал очень медленный набор веса. Слишком много энергии тратилось на дыхание и компенсацию. Врачи мне не досаждали, сразу сказали, что и со смесями она бы не набирала больше. В итоге к операции мы подошли с весом 3800, набрав 1400 грамм от минимального веса за три месяца.
13
20141012_074239

Нежничают
14
20141012_074245

Эту позу обожала старшая дочка, и младшая не отстает.
15
20141012_074348(0)

16
20141012_075327

На часах видно без пяти восемь. Через пять минут после этого фото приходит анестезиолог, мы подписываем различные бумажки и договариваемся, что Риту в операционную отнесу именно я.
17
20141012_075348

Идем в приемное операционной.
18
20141012_081705

Рита начинает что-то подозревать и плачет, врач вкалывает что-то одурманивающее, предшествующее наркозу, и она моментально замолкает. Я еще шучу, мол, какое классное лекарство, на деле же ощущение полнейшего сюра. Справа от меня и сзади - анестезиологи, за ними стеклянная дверь операционной. Мы зашли туда, я положила Риту на стол и держала ее за руку, пока вкалывали наркоз. Когда она заснула - я вышла.
19
20141012_082017

А это комната ожидания для родителей.
Пару слов о том, как проходит операция - ребенок охлажден до 28 градусов, искусственные легкие, искуственное кровообращение. После того, как кардиохирург разрезав правое предсердие, через трикуспидальный клапан зашивает дефект (а к слову, кроме межжелудочковой перегородки у Риты осталось открытым овальное окно, не то чтобы дефект, но и его закрывают on the house), и зашивает и запускает сердце, кардиолог делает эхокг (узи сердца) непосредственно по сердцу. Почему-то именно этот факт меня страшно пугал.
20
20141012_083029

Через некоторое время мы решаем, что стоит выпить кофе и выходим. Вот так выглядит фойе детского отделения.
21

20141012_085853

За этим плакатом - автоматы с кофе, шоколадками, чипсами и другими вредностями. Можно оплачивать наличными и кредитными картами. Направо - детский приемный покой, отсюда все начинается.
22
20141012_085856

У входа yellow submarin реанимобиль.
23
20141012_085910

24
20141012_085920

У нас сейчас праздник - Суккот, по всей стране стоят вот такие шалаши - называются суккА (гусары, молчать!). По традиции в этот праздник принято обедать именно в таких шалашах.
25
20141012_085955

Декорации на стенах детского отделения. Почему фиолетовые - не знаю, может быть ползут лечиться.
26
20141012_090007

27
20141012_090358

Кофе и легкий завтрак.
28
20141012_092453

29
20141012_100727

Возвращаемся в реанимацию, спрашиваю у секретарши, что и как с Ритой, она при мне звонит в операционную, и ей говорят, что все идет как нужно. Палата в центре фотографии - наша.
30
20141012_101448

Снова сидим в комнате ожидания. Тут есть молитвенные книги и даже дежурная кипа - для желающих помолиться. В кадр не попал Коран, он там есть, что немаловажно, ибо в больнице очень много арабских пациентов - из 5 занятых палат реанимации в трех были арабские детки.
31
20141012_101558

Вид из окна родительской комнаты.
32
20141012_101624

Зашла в нашу палату - кроватки нет, ведь Риту привезут из операционной на другой кровати.
33
20141012_111124

Нашего хирурга зовут доктор Мишали. Его девиз - я предпочитаю оперировать здоровых детей. Другими словами, он не любит ждать, пока порок выдаст ребенку серьезную сердечную недостаточность, и недостаток веса Риты его совершенно не напрягает. Во время операции он обнаружил еще два маленьких ДМПП (дефекта межпредсердной перегородки), которые не были видны на ЭхоКГ, и их тоже зашил.
34
20141012_114915

Дождались. Только что Риту вывезли из операционной и завезли в реанимацию. Нас пока не пускают, примерно полчаса уходит на то, чтобы подключить все аппараты, удостовериться, что она стабильна и все такое, и потом уже мы заходим внутрь. А пока что мы общаемся с очень любопытным человеком - Ами Барбером (я не стала его снимать, простите). Ами - это учредитель благотворительной организации для помощи родителям детей с пороками сердца. Он сам является отцом мальчика, который родился с очень сложным пороком, отсутствием легочной артерии - общим артериальным стволом. Этот порок критический, ждать с коррекцией нельзя. Сейчас этот ребенок уже после нескольких операций, он живет с донорской легочной артерией. После одной из операций мальчик ослеп, но зрение восстановилось. А Ами, в прошлом водитель грузовика, бросил все и стал заниматься исключительно поддержкой тех, кто попал в похожую ситуацию.
Ами уже несколько лет информационно сопровождает родителей все время, что они находятся в этой системе. Ему можно позвонить в любое время суток и получить совет. Он поможет связаться с любым врачом. Нам перед операцией он рассказал очень много полезных вещей, о которых врачи могут не подумать, например - ребенок из операционной выходит еще будучи охлажденным, а нагревается уже в реанимации. Родителей пускают к ребенку сразу, и вы можете себе представить, какой ужас можно испытать, дотронувшись до такого холодного ребенка. А еще в некоторых случаях ребенок выходит из операционной с открытой (но заклееной) грудной клеткой.
35
20141012_120831

Рита на ИВЛ (искусственная вентиляция легких), и под воздействием Оксикода - сильного болеутоляющего, морфина. От нее отходят множество трубочек - дренаж из груди для оттока жидкости, мочевыводящий катетер, две маленьких инфузии в ноге и руке, одна центральная инфузия в яремной вене, датчик сатурации (насыщения крови кислородом) и датчики ЭКГ. Вокруг пищат и пыхтят разнообразные машины.
36
20141012_124728

Это машина ИВЛ
37
20141012_124751

Вот такой пластырь закрывает шов.
38
20141012_124940

39
20141012_125224

Важный момент - экстубирование тоесть отключение от аппарата ИВЛ. Нас выгоняют из палаты. Мы совершенно обессилены морально и довольно таки уставшие физически - идем на пару этажей ниже, подкрепиться. Бутылка Колы, сендвич с тунцом и пара шоколадок.
40
20141012_143148

Возвращаемся. Часто бывает, что малыши после ИВЛ ленятся дышать сами, и его приходится подключать снова, и так несколько раз. Но у нас все хорошо, Рита задышала сама сразу. Сейчас у нее в носу трубочка, через которую к ней подают два литра кислорода, просто профилактики ради.
41
20141012_145842

42
20141012_145849

Это монитор. Время - 18:00.
Сердечный ритм, сатурация, давление... Сатурация великолепная, да и до операции была такой. А вот давление высокое, что в принципе норма после операции.
43
20141012_175451

Сняли трубку с кислородом.
44
20141012_175500

Это "бульбулятор" от дренажной трубки.
45
20141012_175510

А это септол - антисептическая жидкость, висит в реанимации перед каждой дверью и около каждой кровати. Закон - заходишь в палату - продезинфецируй руки.
46
20141012_175512

Сейчас Риту будут перекладывать с большой кровати на младенческую, для этого приходят несколько медсестер.
47
20141012_180104

Это нелегко - посмотрите сколько всяких трубок висит на ребенке.
48

20141012_180125

Переложили. Угол наклона мараса регулируется, высота бортиков тоже.
49
20141012_180436

50
20141012_180803

Рита крепко спит, мы решаем пойти поужинать
51
20141012_180813

52
20141012_182205

В больнице несколько торговых центров, конечно с кучей кафешек. Муж ест тайскую лапшу, я - шаурму. Вообще судя по посту, мы постоянно ели, на деле это конечно не так, просто многие вещи снимать было невозможно.
53
20141012_182812

Заодно заходим в супермаркет и закупаемся - ведь мне предстоит пробыть в больнице минимум 5 дней. Лапша типа Доширака - лучший друг в больнице. Кроме этого - чай, вафли шоколадные, сок, сыр, питы, фрукты.
54
20141012_191444

Рита очень отекает (на следующий день на весах + полкило отеков!), и ей начинают вливать мочегонные - Фусид и Алдактон.
55
20141012_194929

56
20141012_203007

Прямо рядом с отделением детской кардиологии и реанимацией находится дневная амбулаторная клиника. В ней Риту наблюдает чудесный врач по имени Уриэль Кац, по совместительству он начальник этой клиники.
57
20141012_203039

58
20141012_203101

59
20141012_203124

Так выглядит вход в реанимацию. Сейчас поздний вечер, и он открыт, а днем он открывается только с электронным ключом, у меня такой есть как у сопровождающего родителя.
60
20141012_203151

61
20141012_203225

Время 20-40, скоро пройдут 6 часов после экстубации и можно будет попробовать покормить Риту. Давление все еще высокое, даже для взрослого.
62
20141012_204240

В России детей с пороками сердца настойчиво рекомендуют кормить из бутылки, считая, что так ребенку есть легче. В Израиле врачи на данный момент не пришли к единому мнению. Дело в том, что еда из бутылки льется все время, ребенок должен одновременно беспрерывно глотать этот быстрый поток и дышать. Детям с дыхательными проблемами это нелегко. Когда такой ребенок ест из груди - он полностью контролирует процесс, он ест в своем темпе, и ему намного легче поддерживать ровное дыхание. Моя дочь первый месяц ела практически только сцеженное молоко, а потом перешла на обычное грудное вскармливание без сторонних девайсов.
На фото у меня в руках бутылка со свежим сцеженным молоком, сейчас придет медсестра и попробует ее покормить.
63
20141012_211328

Медсестра примерно 15 минут пыталась разными способами влить в Риту молоко из бутылки. Несмотря на одурманенное состояние, Рита явно отказывается от силиконовой соски. В итоге медсестра соглашается дать мне попробовать покормить ее грудью, и чудом - ребенок сквозь туман моментально опознает источник питания. Собственно, больше к бутылке мы не притронулись, всего через 9 часов после операции Рита вернулась на полное грудное вскармливание. У врачей никаких претензий к нам не было.
64
20141012_211806

Я решаю поспать, а муж будет пока что караулить Риту.
65
20141012_220836

Спокойной всем ночи, я посплю только пару часов.
66
20141012_221106

Выписались мы ровно через пять дней после операции. Ограничений по движениям, позам, питанию и прочему - никаких. Еще несколько дней Рита принимала Фусид, сейчас уже нет. Аппетит возрос многократно.
Если у кого-то есть вопросы - с удовольствием отвечу тут или в личке.
Спасибо за внимание.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1676538.html


Метки:  

Один мой день на кайте в безветренную погоду

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Я - Петр Ловыгин и расскажу вам о дне 23 октября 2014 года от Р.Хр.
написано на о.Маврикий в виде связаных предложений и 36 иллюстраций.

Буквально полторы недели назад я начал заниматься кайтсёрфингом, и это своеобразный новый этап в моей жизни. В результате чего я продолжаю находиться на острове Маврикий, где снимаюсь в одном реалити-шоу , в котором 4 участника (Илья, Артем, Дмитрий и я) за 2 недели должны обучиться стоять на доске и держать в небе кайт. Ибо Маврикий считается одним из лучших мест для этого, так как здесь почти всегда ветер. Вниманию зрителя представлен один обычный день, в котором ветра конечно же не было.

07:00
Я встаю рано. Раньше всех. Потому что привык работать по 15-16 часов, а здесь из-за съемок свободного времени остается часа 3-4, не больше. И потому не успеваю по многим проектам. Дела артистические не отпускают. У меня ложе с балдахином и маврикийкой по райдеру.
000.jpg

07:20
душ, hairstyle, вставная челюсть. Поскольку все остальные участники - атлетические красавцы, взятые с рекламных постеров модных мужских журналов, важно засвидетельствовать растительность на своей груди. Я - единственный с ней!
002.jpg

07:32
На столе бардак. Остальные участники, съемочная группа и сочувствующая группа поддержки ежедневно засиживаются допоздна, и сейчас тётушке-маврикийке, которая ежеутренне готовит нам завтрак, придется несладко.
003.jpg

Вид на залив с нашей виллы. Вид, кстати чудесен. Кажется, что там вблизи плавает какая-то дрянь, но это просто обман. Дно у побережья Маврикия очень неглубокое.
004.jpg

08:00
Сегодня у нас по расписанию рыбалка и кайтсёрфинг. Выезжаем на первую точку. Съемочная группа уже должна быть там (они живут отдельно от нас). Лишь чешский оператор Войте заезжает к нам с утра, чтоб заснять какие то бытовые моменты. Я еду в кузове. Когда мы смотрим на Войте - нам всегда кажется, что ему очень бы пошла нацистская форма. Его мопеду не хватает коляски, Войте не хватает шлема времен Второй Мировой.
005.jpg

08:11
Вчера к одному из участников шоу Дмитрию приехала жена с ребенком (само собой не предупредив!) и мы заезжаем забрать для нее арендованную "микру".
006.jpg

08:40
Выход на рыбалку. На первом плане рядом со мной наш Инструктор Джексон с внешностью Михаила Барышникова. Он и учит нас кайтсёрфингу и будет же верховодить рыбалкой. Джексон - фанат и того и другого.
007.jpg

011.jpg

09:00
Режиссер проекта Рустам и один из участников Илья из группы Jukebox Trio досыпают недоспанное. В принципе в сон клонит всех, кроме Джексона и управляющих катером двух маврикийцев.
008.jpg

Организатор съемок Женя, единственная девушка в команде. Хорошо, что она снимает тоже, иначе меня бы не было ни на одной фотографии.
010.jpg

Выловленные рыбы-дорадо танцевали по палубе. Их выловили штук 5-6.
012.jpg

10:43
Но тут под водой показался марлин, самый лакомый кусок для рыбаков. Быстро "склевав" насаженную для него самую мелкую из пойманных "дорадо" - марлин, как ни старался Инструктор Джексон, так и не был пойман.
009.jpg

11:25
После упущенного марлина в сон легла вся "команда". Телами было завалено все пространство катера. На кое-кого напала и морская болезнь. Я первый раз, если не ошибаюсь, в открытом океане - качает, как правильная рэпчина, реально не по-детски.
013.jpg

12:33
Короче, достала морская меня болезнь... Компасы, матросы, гитары и слёзы... На пристани нас снимает оператор Войте, который на рыбалку не поехал. Когда мы смотрим на Войте - так и хочется приложить два пальца чуть ниже его носа и зачесывая его челку набок.
014.jpg

Вдруг подул ветер и решили наспех заняться кайтсёрфингом. Нам очень не повезло: обещанный на Маврикии "постоянный" ветер дует по большим праздникам. А чтобы подготовиться хотя бы к одному занятию нужно немало времени (это вам не футбол!) - разложить стропы, надуть кайт, привязать их друг к другу...
015.jpg

Но поскольку подуло прямо на нашей вилле то мы впервые за несколько дней решили устроить занятие прямо на месте проживания.
016.jpg

13:30
Начало занятия. Может быть сегодня нам повезет. Сколько дней в этом проекте прошли в режиме ожидания ветра , лежа на берегу - вы не поверите. Дней 5 наверное. Я думаю, что единственный вид спорта, который мы тут освоим - это виндвэйтинг (windwaiting).
017.jpg

13:55
Счастье длилось недолго. Ветер кончился. Конец занятия.
018.jpg

14:05
Сворачиваем снаряжение. А жаль: это было одно из немногих мест на всем кайт-побережье, где нет массы других кайтсерферов. Потому что лично у меня главная паранойя - это уронить кайт с высоты на рядом стоящих или запутаться стропами с соседними кайтами.
019.jpg

Немного жалко съемочную группу. Вот мне лично на n-ный день уже все равно - дует/не дует, начались занятия/закончились, а съемочной группе надо иметь на выходе какой-то материал.
020.jpg

021.jpg

14:30
По кайтсерферским каналам донесли, что "раздуло" на другом споте. Надо быстро мчать туда, но не факт, что к моменту нашего появления он не стихнет. Но благо Маврикий остров небольшой по российским меркам и доехать до нужной точки вдоль побережья несложно.
028.jpg

029.jpg

Плюс ко всему нужно доснять из-под воды сцену еще с первого дня съемок. Там Илья при заселении в виллу, должен на радостях в одежде прыгать в бассейн. Теперь Роб, наш оператор из Австралии, человек, родившийся в ластах, доснимает ее будучи в бассейне.
022.jpg

023.jpg

А ребята из Jukebox Trio (ну тут-то их дуэт) воспользовавшись паузой( хотя откуда они у нас тут?!) репетируют новую песню, посвященную этому проекту.
025.jpg

Съемочная группа же отличилась, оставив ключи от машины внутри нее и захлопнув дверь. Теперь пытаются открыть дверь через окно с помощью длинного штыря.
026.jpg

15:20
Едем на нужный спот. Развлекаемся тем, что подъезжая вплотную к едущему впереди оператору Войте, начинаем бешено ему сигналить. У Войте прекрасный русский (хотя нам и кажется, что он вот-вот, но заговорит на немецком). Он старается ставить ударения на все слоги в русских словах и оттого получается очень смешно.

032.jpg

Все остальные участники проекта - интеллигентнейшие ребята. Но они все разом как-то нехило оказались подкованы в западном кинематографе. Они попросту оказались фанатами американского кино. И наиболее частый их разговор звучит так:
- А ты смотрел фильм "Влечение розового горизонта"?
- Это с Малколмом Хьюзом?!
- Нет, это с Рони Брйекертерманом ... ну 1972 года!
- Да нет же, это фильм 1973 года, ну помнишь он там подходит к полицейскому, наставляет на него дробовик и говорит...
- Ах да, да, да!

далее следует миллион шуток из этого никому неведомого фильма.

… и на полчаса начинается обсуждение всех знаковых и соврешенно второстепенных сцен этой кинокартины.

Я плаваю в этих темах, мне они чужды (понятно, что и название фильма и имена актеров я выдумал на ходу). Эти бесконечные игры в кино для меня также причудливы, как для оператора Роба из Австралии постоянная русская речь вокруг. И потому я отключаюсь, играя на заднем сидении играю в FIFA за "Краснодар".

027.jpg

15:35
Ветра естественно не было. Для красивой картинки нас катают на катере (съемочная группа едет в параллельной лодке, снимая нас)
033.jpg

Нужно по команде нырнуть в воду, под которой нас уже ждут оператор Роб в ластах, причем нырнуть в воду на полном ходу катера!... но самый кайф начался это когда Инструктор Джексон съездил на базу за "ватрушкой"...
034.jpg

Это называется "посвящать в космонавты". Привязанную к катеру "ватрущку" на скорости больше 100 км/ч Джексон начинает так крутить, что не выпасть из нее спустя 2-3 минуты практически невозможно. Удивительно, но мне удалось продержаться все 10 минут катания. Я орал "По диким степям Забайкалья" и "Гарсон№2", кричал Джексону самые непотребные слова, чувствовал задом кажду волну, но держался... держался...
035.jpg

17:30
Вылезаем на берег, снимаем гидрокостюмы, съемочный день на сегодня закончен. Кайта в нем было 0, но зато "ватрушка" прекрасна. Лучший в кайт-занятиях будет допущен до участия в больших соревнования. Мне это явно не грозит, и я уточняю не предвидется ли таких же соревнования для "ватрушечников" - ну кто дольше удержиться в "седле".
030.jpg

Диму записывают для интервью, подводящему итоги дня. Видимо его фейс самый презентабельный после целого дня ничегонеделания.
031.jpg

17:45
Заезжаем "поесть какой-нибудь местной дряни" в придорожную закусочную. Но даже на "местную дрянь" цены на Маврикии нехилые. Хотя мне кажется нас просто обсчитали.
043.jpg

Дрянь конечно редкостная. Но съедобно. Мой желудок, воспитанный в бангладешских и перуанских харчевнях, конечно выдержит всё. Но некоторые участники решили продезинфицироваться изнутри местным 37-градусным ромом.
042.jpg

18:15
Дома закидываем что-то постирать. У нашей горничной явно какая-то мания всё спрятать. Найти Ariel в этой вилле, после ее уборки, кажется невозможным.
036.jpg

Кажется, что кто-то украл океан - он заметно обмелел за то время, что нас не было.
038.jpg

20:00
Выдивгаемся в единственное "вечерне-ночное" заведение, что работает в этой части острова. Я снова в кузове.
037.jpg

20:30
Здесь в основном русскоязычная публика. Русских на Маврикии вообще очень много. И все поголовно кайтсерферы.
041.jpg

Сегодня здесь какой-то ивановский олигарх устраивает вечеринку. В принципе достаточно скучно. Впрочем как и всегда на Маврикии по вечерам. Особых развлечений тут нет.
039.jpg

22:15
Но поскольку из нашей команды никто домой не собирался, а сам я без машины - я решился на странный экшен: пойти домой по ночной Африке пешком. До виллы километров 7-8. Маврикий в принципе безопасен, но африканская ночь есть африканская ночь. В придорожных кустах постоянно кто-то шуршал, встречные машины слепили фарами, но самая опасность это были бродячие собаки. Стаями они следовали за мной от каждой деревни и неистово лаяли. Но тут главное не подавать виду, что ты боишься - идешь дальше и идешь, через какое-то время они отстают.
040.jpg

23:45
Через полтора часа появился знакомый указатель на нашу виллу. Я внутренне погордился собой за смелость предпринятого марш-броска, снял свою свою бижутерию с рук, принял душ и лег спать. Так закончился день.
0_009.jpg



http://odin-moy-den.livejournal.com/1676131.html


Метки:  

Выходной День в Бруклине

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Здравствуйте! Хочу поделиться своим выходным днём в Бруклине (районе Нью-Йорка), где я живу с мужем и собакой. Бруклин очень большой и разный, поэтому, хочу показать вам какой он именно у нас и рассказать о дне (субботе, 25 октября) в котором я победила лень и многое успела. Снимала всё на телефон.

Update: Модератор попросила дополнительно представиться - мне 37 лет, 20 из которых я прожила в США, а точнее в Нью-Йорке. В данное время я работаю помощником юриста.

OneDayMain

1. Муж проснулся рано для выходного дня, т.к. отправляется в поход с группой, которую нашёл на сайте где можно присоединиться к групповым мероприятия по интересам (мы бы хотели расширить круг друзей). Я в поход не иду из-за нашего хвостатого ребёнка. Человек, которого мы нанимали с ней гулять переехал, а нового мы ещё не нашли, поэтому я остаюсь дома. Просыпаюсь, когда муж уже почти собрался и уезжает. Время:

OneDay1

2. В ванной комнате стоит собачья икона:

OneDay2

3. Умываюсь, одеваюсь и иду выгуливать собачкина. В последнее время на утреннюю прогулку она идёт по определённому очень короткому маршруту - на пирс у дома и обратно. Там здорово, но очень ветрено временами, а в хорошую погоду в выходные очень много народу. Но вот рано утром почти никого нет:

OneDay3

4. Ансамбль в четыре ноги:

OneDay4

5. Фойе нашего дома украсили на Хэллоуин. Раньше никогда так не старались, но мне кажется это из-за того, что количество детей здесь с каждым годом всё увеличивается. На одном этаже было столько беременных в одно время, что мы шутили, что там что-то в воздухе.

OneDay5

6. Собачкин завтрак:

OneDay6

7. Мой обычный завтрак это сок. Кожуру и другие пищевые отходы мы храним в морозильнике и раз в неделю относим в пункт сбора, чтобы они превратились в компост.

OneDay7

8. Сок сделан из ананаса, банана и миндального молока. Пью его и звоню маме в Россию. Я в сентябре установила ей интернет и научила пользоваться планшетом. Так здорово, что теперь можно друг друга видеть во время звонка и даже показать домочадцев своих хвостатых и нехвостатых.

OneDay8

9. Время 9:45. Иду мыть посуду, которая накопилась в раковине. Собачкин ходил за мной как липучка всё время после своего завтрака, а теперь и лает на меня. Переживаю, что может-быть ей нужно в туалет, т.к. она не сделала все дела во время первой прогулки. Идём гулять опять и она хитренько пытается свернуть на дальний маршрут, а я хитренько опять веду её на пирс, т.к. идти далеко пока не в моих планах. Вот вид с другой его части:

OneDay9

10. На этот раз она все свои дела сделала. Возвращаемся домой и я домываю посуду. Вообще весь день я то тут то там мою посуду.

OneDay10

11. И вот наступает очень ответственный момент, где я выбираю качество выходного дня. Знаю, что болею интернетзависимостью, но сегодня я хочу побороть эту вредную привычку. Есть несколько занятий которые я хочу обязательно делать каждый день, что и является целью на сегодня. Одно из этих занятий это зарядка - йога или балет, например. Раздвигаю мебель, стелю коврик и делаю йогу:

OneDay11

12. За окном стройка. Уже почти заканчивают высотное здание.

OneDay12

13. Раз уж мебель раздвинута, можно и пропылесосить в том месте. Вот мебель уже на своих местах:

OneDay13

14. 11 утра. Я проголадалась. Мне кажется, что самое вкусное и полезное из моего обычного репертуара это блюдо, которое я называю Buddha Bowl, то есть смесь того, что у вас есть. В утреннюю версию блюда идут тыква баттернат, чечевица, руккола, помидор, тыквенные семечки плюс оливковое масло и соль/перец. Пытаюсь избавиться от ещё одной вредной привычки - интернет или чтение за едой. Лучше смотреть в окно. Заметьте уши, владелец которых не пропускает таких важных событий, как еда.

OneDay14

15. Пью чай - вообще весь день его пью (травяной только) и звоню мужу и оставляю ему сообщение о том, какой великой липучкой была собачкин. Она мне всё утро мешала, требуя внимания и ласки. Дальше, нужно отнести пакеты с пищевыми отходами. Пункт их сбора есть на фермерском рынке который бывает в нашем районе по субботам. Вот сколько накопилось за две недели. На прошлой мы не успели их сдать. (Это специальные пакеты, биоразлагающиеся).

OneDay15

16. Вспоминаю, что хотела сдать ненужную одежду тоже. Можно приносить изделия из текстиля и обувь в любом состоянии - всё старое перерабатывается, а то, что ещё можно носить отдаётся в Goodwill, наверное, или, что-то вроде этого.

OneDay17

17. Пока одеваюсь, замечаю, что кровать не заправлена. Это сделать не долго - встряхнуть и расправить одеяло просто.

OneDay18

18. Время и погода.

OneDay16


19. Я мерзлячка поэтому оделась на случай ветряной погоды и даже взяла с собой перчатки.

OneDay19

20. На нашей входной двери:

IMG_4889

21. Оказалось, что на улице совсем тепло. Ещё, в четверг в Нью-Йорке обнаружили первого больного Эболой - врача, недавно вернувшегося из Африки. Ещё в среду вечером этот врач посетил несколько развлекательных заведений в нашем районе. В новостях где-то находят фото людей в масках и пишут о том, как Нью-Йоркцы боятся. На самом деле, я никого в маске не видела, хотя работаю в самом центре у Таймс Сквера, и в нашем "опасном" районе спустя всего несколько дней жизнь бьёт ключом. Например, вот вход на ярмарку еды. Это я ещё рано сюда зашла - позднее здесь и вокруг будет не пройти и не проехать. Жители города и туристы сюда приезжают со всех концов и сегодня не исключение.

OneDay20

22. Мне так нравиться, как ухаживают за территорией этого дома. Здесь, как в ботаническом саду.

OneDay21

23. Наш район совсем недавно был индустриальным и опасным, а теперь превратился в самый популярный. Где раньше были склады, построили дорогие жилые дома. Здесь, старый дом сохранили, но добавили на верху стеклянную часть. Это очень модная гостиница. Через дорогу справа находится ресторан/бар/концертный зал/место для боулинга - одно из заведений, которое посетил больной доктор.

OneDay22

24. Прохожу мима очередной стройки. На плакате написано, что это будет - офисы. Как им разрешили такое высокое здание, не понятно! Обычно, есть правила против зданий которые так выделяются по сравнению с соседними.

OneDay23

25. Вот пример, как можно ухаживать за деревьями. У этого жилого дома всегда так чисто (в Нью-Йорке каждый владелец здания отвечает за чистоту тротуара и уборку снега) и каждое дерево аккуратно огорожено и бережно окружено специальным мешком для полива).

OneDay24

26. В парке, на площадке для собак, заметила объявление о конкурсе собачкиных костюмов, которое будет завтра. Обязательно сходим. Ещё, организатор это мой знакомый.

OneDay25

27. Вот и фермерский рынок и точка сбора текстиля, а слева точка сбора пищевых отходов.

OneDay26

28. Кто-то, скорее всего фермер, выбросил столько хороших яблок!

OneDay27

29. Вот контейнеры для отходов и их вегетарианское содержимое.

OneDay28

30. На рынке полно народу и изобилие товаров. Мне нужно купить яблок и я смотрю на цены, т.к. люблю экономить.

OneDay29

31. Мимо этой редиски я не смогла пройти, т.к. она стоит всего один доллар за пучок.

IMG_4819

32. Фермерский рынок находится в парке. Из-за близости парка мы в этот район переехали. Парк этот со спортивным уклоном. В нём есть беговая дорожка, футбольное и бейсбольное поле, летний бассейн под открытым небом, открытые теннисные корты и многое другое. Но наши главные требования были флора и фауна в виде белок. Собачкин очень любит "поохотиться" за белками, поваляться на травке, погулять по опавшей листве и т.д. До этого парка можно дойти быстрым шагом минут за 15, а медленным, если всё нюхать по пути, как некоторые любят, минут за 30, поэтому, эта прогулка для нас очень полезная.

IMG_4826

33. Я знаю, что яблоки можно купить подешевле в соседнем польском районе, поэтому иду туда. Кроме того, погода выдалась прекрасная - можно прогуляться. Грех сидеть дома в такую погоду.

IMG_4839

34. Пекарня в польском районе:

IMG_4841

35. Дошла до яблок. Их тут несколько видов и всё по одной цене.

IMG_4842

36. На обратном пути прохожу мимо ресторана где партнёром был Хит Леджер. Все эти люди ждут столика.

IMG_4846

37. Ещё прохожу мимо места, где больной врач играл в боулинг в среду. Это заведение на несколько дней закрыли и сейчас там стоит полиция и ведут репортажи журналисты.

IMG_4851

38. Попадаются разные интересные машины, но все не смогу показать из-за ограничений на фотографии:

IMG_4854

39. Всречается много street art, что здорово. На этой улице район до сих пор выглядит индустриальным.

IMG_4856

40. А вот ещё совсем "свежий" street art:

IMG_4873

41. Прихожу домой и, пока в ботинках, выношу мусор и всякие пластиковые упаковки на переработку. На фото нет, но рядом стоит контейнер для макулатуры.

IMG_4876

IMG_4877

42. Разбираю сумки - вот яблочно-огуречная добыча. Всё было по одной цене: $1.49/фунт. Общая стоимость - $7.36. Сейчас сезон яблок и их можно и дешевле купить за пакет, но я терпеть не могу лишний вредный мусор типа этих пакетов. Если бы они продавались в бумажных пакетах, я бы их покупала. Пакеты в магазин приношу свои - то есть использую их по несколько раз, а не каждый раз новый или вообще ими не пользуюсь, если покупаю в небольших количествах, типа одной луковицы.

IMG_4880

43. Помните, я заправляла кровать. Пока я гуляла, кто-то там свил гнездо. Вообще, собачкин угомонился и у неё сейчас тихий час (или два, или три).

IMG_4883

44. Переодеваюсь в домашнюю одежду. На двери стенного шкафа недавно повесила эту фотографию. Люблю минимализм и порядок, в теории. Просто обожаю. В реальности, не показываю вам внутренности шкафа, т.к. там беспорядок сейчас. Надеюсь, что это картинка меня вдохновит на скорую уборку.

IMG_4887

45. Мне предстоит побыть некоторое время на кухне, поэтому включаю "Голос". Недавно летала в Россию в том же самолёте, что и Градский. Мало о нём знала, но лицо было знакомо. Спросила у женщины, которая к нему только-что подбегала, кто это такой. Потом выяснилось, что он сейчас очень знаменит из-за Голоса. Я американскую версию этой программы ни разу не смотрела, но из-за Градского посмотрела российскую версию, когда была в России. Оказывается, моя мама её тоже смотрит и мы даже тот факт обсудили сегодня утром. Вот и мне тоже захотелось. Замечаю, что дальше по этому же каналу будет фильм "Великая Красота" Паоло Соррентино. Ничего себе! Вряд ли у нас этот фильм покажут на одном из главных каналов.

IMG_4891

46. Ставлю вариться чечевицу для будущих блюд Buddha Bowl:

IMG_4894

47. Хочу сделать тыквенный пирог, но перед этим нужно протереть внутри духовки, т.к. муж там вчера решил попробовать функцию Self-Clean (само чистка) и местами там остался пепел.

IMG_4900

48. Читаю рецепт пирога и вспоминаю, что не купила один и главных ингредиентов - консервированную тыкву. Магазин очень близко находится и я заодно отношу кучу пакетов, которая накопилась для переработки. В больших продуктовых магазинах стоят контейнеры, куда их можно сдавать. Для меня полиэтиленовый пакет это враг. Мне жалко планету. Большинство пакетов накопилось из-за того, что муж покупал или я на работе брала, т.к. не могу смотреть как их в мусор выбрасывают, не задумываясь над последствиями.

IMG_4901

49. В магазине:

IMG_4911

50. Контейнеры для пакетов:

IMG_4915

51. Тыкву купила ($2 за банку, кому интересно) и можно делать пирог по одному очень лёгкому веганскому рецепту. Рецепт лёгкий, но обязательно нужен блендер или Vitamix, как у меня.

IMG_4918

52. Время 14:40. Пирог в духовке и я хочу чуть-чуть отдохнуть. Листаю журнал и просматриваю каталоги, которые по почте пришли и от которых нужно будет отказаться (делая покупки на Интернете, адрес автоматически добавляется для рассылки каталогов).

IMG_4926

53. Можно и яблоко съесть (привычка жевать что-нибудь при чтении или просмотре TV, трудно исправимая):

IMG_4930

54. Нужно посмотреть что там в списке дел на сегодня. Это не те занятия, о которых я говорила раньше - это кроме того. Нужно будет полотенца постирать сегодня.

IMG_4931

55. Мы мечтали-мечтали и купили пианино в один прекрасный день. Я так редко играю в последнее время, но сегодня будет исключение. Когда из под ваших пальцев издаются райские звуки, вы понимаете, что музыкальная школа была не зря. Да, выступать перед публикой это ад для меня, а вот играть для себя, это что-то такое волшебное.

IMG_4933

56. Очередная партия пакетов промыта и сушится. Терпеть не могу их, но если не мне быть ответственной, то кому же? Знаю, что легче было бы выбросить, но совесть не позволяет. И то хорошо, что хоть их начали собирать на переработку и далеко ходить не надо. Раньше я их далеко ездила сдавать - это было единственно место на весь город.

IMG_4943

57. Пирог испёкся, но должен остыть и побыть в холодильнике для полной готовности:

IMG_4944

58. Время 16:10. Собачкин проснулся. У неё режим и она хочет идти гулять. Она направляется в парк, в котором я была утром. Люди наслаждаются солнышком везде:

IMG_4946

59. Еще street art:

IMG_4948

60. На обратном пути собачкин заходит ещё в один парк, у реки. Здесь есть футбольное поле и такой вид. На камни забираться нельзя, но этим товарищам всё равно. А мы с собачкиным законопослушные. Из парка звоню мужу и он рассказывает про свой день. Собирается домой, но учитывая, как далеко он находится, домой он наверняка не приедет раньше восьми вечера.

IMG_4975

61. Ещё одна Buddha Bowl. C редиской на этот раз. Потом иду в душ и там застреваю минут на сорок на разных процедурах типа педикюра.

IMG_4980

62. Стирка. Наблюдаю за стиральной машиной периодически, т.к. на прошлой неделе я попыталась постирать подушки и в результате обнаружила лужу по машиной. На этот раз ничего не протекает, а подушки больше в ней стирать не буду - слишком трудное задание для неё.

IMG_4990

63. В журнале прочитала о 8-ми минутном курсе упражнений. Решила попробовать. Упражнение номер один - включаем любимую заводную музыку и танцуем. Так, мне это нравится! Потом было семь трудных упражнений, после которых я не устала, а наоборот вернулась к первому заданию и прыгала и танцевала. Такой прилив энергии был.

IMG_4992

64. Одно из занятий, которые я хочу делать регулярно, это изучать итальянский. Забросила я что-то это совсем, но сегодя хочу наверстать. Чай и итальянский по учебнику и по сайту на интернете:

IMG_4995

65. Проверяю электронную почту. Очень понравилось приглашение на вечеринку, которая будет в нашем комплексе зданий.

IMG_4999

66. Стирка закончена. Ещё, пишу мужу смс, чтобы купил пиццу на ужин.

IMG_5001

67. 9 вечера. Пицца доставлена. Это моя любимая пицца в нашем районе. Все остальные популярные пиццерии слишком обжигают края и дно, до пепельного состояния.

IMG_5004

68. Долго болтаем. Потом, муж хочет мне показать старую комедию "Рыбка по имени Ванда". Смотрим фильм, едим пиццу и пробуем тыквенный пирог.

IMG_5020

69. Время 11:30 ночи. Я, пожалуй, устала (или объелась). Собачкин поздно не любит гулять - делает свои дела и сразу обратно. Это занимает пять минут и такая лёгкая прогулка обычно достаётся мужу. Чуть-чуть Хемингуэйя и спать. Спокойной ночи!

IMG_5022

http://odin-moy-den.livejournal.com/1675843.html


Метки:  

Рабочие будни октября (или рабочий будень?)

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Доброй ночи! Меня зовут Татьяна, жительница Москвы последние годы. Сотрудница корпорации, книголюб и трудоголик увлечённый деятельностью человек. Не хочу проводить здесь саморекламу или самоуничижение.
Просто:
Один из рабочих дней октября как оно есть.

1. Подъём:

IMG_6643



2. Не то, чтобы я живу в отеле, но иногда приходится. Отчаянно жаль покидать такой уютный матрас. Кстати, надо бы узнать, откуда они берут такие идеальной мягкости матрасы.

IMG_6644

3. Перед выходом решаю поделиться с вами, как же я всё-таки люблю "горох" в любых его проявлениях в одежде и аксессуарах.

IMG_6645

4. Так я выгляжу, когда спала 1 час за последние сутки, надпись на свитшоте гармонирует с настроением и внешним видом:

IMG_6648

5. Отмечаю сразу две новости: хорошая - застройка идёт, плохая - идти ещё будет продолжительный отрезок времени:

IMG_6651

6. В главном зале в час ночи должен был быть прогон, но судя по состоянию экрана прогона не будет. Что же, вот это уже просто плохая новость без какой-либо компенсации:

IMG_6652

7. Отпускаю коллег разойтись до следующей попытки протестировать сцену до 4 утра. Два раза повторять не пришлось:

IMG_6653

8. Итак, меня ждёт ещё минимум 1.5 часа сна, и это как-то греет душу и радует сознание:

IMG_6654

9. Очки мне сегодня больше не потребуются, далее уже придётся идти при параде и в линзах, прощаюсь на ближайшие часов 20 с любимым аксессуаром (несмотря на то, что он - не в "горох"):

IMG_6655

10. Установка будильника с максимально громкой музыкой на подъём (одно время, моим будильником была группа Muse с композицией Un-intended. Боже, как сладко она меня баюкала...):

IMG_6656

11. Встала не то, чтобы огурцом, но запустила сборы. Эта странная фотография о том, что днём накануне я не обнаружила в округе ни одних приличных колготок. Все были с каким-то отсветом и лайкрой, что привело бы меня к катастрофе на мероприятии: софиты, камеры, вспышки, - отлично бы продемонстрировали всю палитру дешевого блеска ног. Отчаявшись, увидела танцевальный клуб, членом сети которого я являюсь, в общем, нашли они мне колготки, дай бог им здоровья:

IMG_6658

12. Что тут скажешь? "Ш! Ч! П! К! Щ!" Sound check (проверка звука), одним словом (или двумя?):

IMG_6659

13. Сцена выглядит тоже гораздо дружелюбней предыдущего посещения этого места.

IMG_6660

14. В 6 утра пришли стилисты и сделали со мной это:

IMG_6662

15. После ночной застройки люди фактически валятся на ходу, а им ещё весь день пахать:

IMG_6667

16. Переводчики рассаживаются по кабинкам, им сегодня долгие часы гнать в четырёх залах одновременно синхронный перевод:

IMG_6669

17. А вот и господин Друзь собственной персоной. Сегодня он у нас приглашённый гость. Провёл довольно хорошую интерактивную презентацию. Да, пленарная сессия идёт уже около получаса:

IMG_6671

18. Аудитория полная, все рады самому титулованному знатоку России и активно принимают участие в его играх: IMG_6673

19. Вспомнила, что пора бы зафиксировать и время. Вот оно:

IMG_6674

20. Вид с пультовой:

IMG_6676

21. Пленарная сессия движется к завершению. Размышляю о том, что какому неумному человеку пришло в голову так разместить звук на сцене, он же перегораживает обзор как минимум 20% аудитории:

IMG_6677

22. На пультовой работают и спят посменно:

IMG_6680

23. Букеты выступающим:

IMG_6683

24. Пролетел где-то обед, запустились более сегментированные сессии, тоже проходят с большим успехом:

IMG_6685

25. Текущее время:

IMG_6687

26. Размышляю о том, как болят ноги от постоянной беготни на высокой шпильке, решаю зафиксировать этот важный момент:

IMG_6689

27. И снова я. Осознаю, что стилисты были вполне себе правы, мне даже уже нравится:

IMG_6690

28. Бедные и прекрасные переводчики пережили на пресс-конференции (а идёт именно она) тяжёлый момент, когда один из микрофонов вдруг стал давать треск им в наушики. Никому не пожелаю делать 20 минут синхронного перевода сквозь треск, шум и грохот.

IMG_6693

29. Как говорится: "Солнце зашло за пробку":

IMG_6695

30. Постепенно все перешли в зону "Гала-ужина". Отличная получилась вечеринка, кстати:

IMG_6698

31. Никто не ушёл голодным...

IMG_6699

32. ...Даже я:

IMG_6701

33. Наконец-то время стало замедляться:

IMG_6703

34. Теперь можно, скоро будет 40 часов бодрствования на 2.5 часа сна:

IMG_6704

35. Продолжение банкета, в отеле закончились бокалы для вина, вино разливают в пивные. Что ж, больше - лучше:

IMG_6708

36. Наконец-то можно ехать домой. Чёрные-чёрные круги под глазами проступают через макияж в три слоя. Вот так выглядит человек, который отвечает за мероприятие в несколько дней и много сотен человек высокого уровня.

IMG_6723

37. Отсчёт времени:

IMG_6725

38. Водитель такси был очень мил, потому что он - просто молчал.

IMG_6726

39. Наконец-то дома, поверить не могу!

IMG_6727

40. Как же хорошо в кедах!

IMG_6728

41. В кровати ждёт меня зверёк. Друг по имени Алан. А муж не ждёт. Муж на дне рождении где-то в центре. Но туда сегодня я не поеду.

IMG_6729

42. Шагомер отсчитал довольно мало шагов. Видимо, я больше напряжённо стояла, чем интенсивно ходила:

IMG_6732

43. Но по лестницам подниматься пришлось:

IMG_6733

44. Минус 2000 честные каллории:

IMG_6735

45. Ну что же, на часах:

IMG_6738

46. Самое время почесать за ушком и уйти в мир грёз на последующие 13 часов.

IMG_6739

Как-то так я и работаю. Добрых снов!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1675591.html


Метки:  

Один мой романтический день на юге Франции.

Среда, 29 Октября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Привет всем читателям сообщества!
Меня зовут Аня, мне 28 лет, преимущественно я живу в Москве. Люблю кататься на досках (сноуборд, лонгборд), люблю рисовать, люблю путешествовать, люблю татуироваться, люблю танцевать, люблю хенд-мейд, люблю готовить, люблю читать, люблю познавать окружающий мир.
Мое азиатское путешествие длинною в пять месяцев, в начале этого года, подарило мне массу нового и удивительного. И именно благодаря этому, с 30 июля по 15 сентября я смогла насладиться умиротворенной жизнью на юге Франции, в славном городке Ле Ванс.
Добро пожаловать в мое 5 сентября 2014 года!





1. Самый первый утренний кадр. Маленький беспорядок, созданный мной на полке над камином. Зато сколько красивеньких штучек!


2. Чтобы освежиться в ванной, надо обязательно пройти через гостиную. Здесь полно интересностей!


3. И еще по пути я заруливаю на балкон с целью зафиксировать время.


4. И снова - здравствуйте! Легкая помятость и припухшесть - главные признаки того, кто встает раньше всех ))


5. После водных процедур я возвращаюсь в комнату для проведения процедур косметических, если это необходимо - перекрасить ногти, сделать маску для лица - в общем, сплошная скукота! Я не понимаю, как многие женщины уделяют так много сил, времени и финансов на все эти уходы. Ну, каждому свое! Кто-то ведь не понимает моих татуировок и дред, и это его право.


6. А мне вот гораздо интересней что-нибудь наваять. Такой простенький плакат для респекта людям, которых я встретила в разных странах и городах )) Еще не до конца сделан.


7. Самое время познакомиться с сердцем дома - с кухней!


8. И эта кухня просто идеальна для меня, ведь за ее стенами расположен такой ароматный и сочный сад!!


9. Я хорошая хозяйка, это в крови. В детстве я росла в сельской местности одесской области и меня воспитывали, как помощницу №1 )) Наводить порядки, мыть посуду, копаться на грядках, готовить - для меня это сейчас легкота!


10. Дивное создание над раковиной тому свидетель - сколько всякой тары я перемываю за день...


11. После пары стаканов выпитой теплой воды, самая любимая часть моего утреннего ритуала - чашка сваренного кофе с молоком... ммммм...


12. И с этой чашкой я иду обратно через гостиную. Планировка в квартире старого дома удивительная - можно пройти по кругу через все комнаты.


13. Да, на стене висит школьная доска, а на доске такие слепленные мною штучки а-ля "ленивый ловец снов" ))


14. А если еще немного развернуться, то можно заметить дрова, припасенные для камина. Пару раз мы устраивали себе тематические вечера и наслаждались огнем.


15. Кусочек балкона и кусочек улицы. Летом в Ле Вансе проходит много мероприятий - ярмарки, фестивали, концерты. И эти узкие, уютные улочки несколько раз в неделю, с утра до вечера, наполняются разнообразной и интересной публикой. Увы, это не сегодня!


16. Вот это как раз карта Ле Ванса, наш дом расположен практически в центре, рядом с часовней-церковью.


17. Я просто люблю такие штуки. Покрывало из Индии. Вот, ноу комментс.


18. Пока я совершала житейские мелочи, время подскочило к полудню.


19. И кое-кто по-прежнему сладко спит в своей постели. Мо много и усердно работал, ему можно. К тому же, в нашей паре он - сова, а я - жаворонок.


20. Но я знаю ласковые и действенные методы пробуждения ))


21. И чтобы мужчина снова не уснул, его срочно надо покормить!!


22. Я часто ставлю акцент на овощи, очень люблю овощное рагу и салаты.


23. Пока еда готовится, можно поразглядывать красивости на кухне.


24. Моя любимица! Казалось бы - простые вещи, а создают такую веселую атмосферу ))


25. Завтрак на балконе, вуа-ля!


26. Мо очень счастлив! Наконец-то в доме готовит кто-то еще, кроме него.


27. Время летит очень быстро! А мы такие не спешные. Куда гнаться в свой выходной?


28. Однако, вскоре после завтрака мы с Мо выходим на улицу.


29. В Ле Вансе можно встретить много магазинов, посвященных странам Азии. Когда я увидела ассортимент из Индии, Непала, Таиланда и Индонезии, то воскликнула - "Ребята, да вам и ездить никуда не нужно! У вас здесь все есть!" ))


30. Маленький фонтан, рядом с которым все фотографируются.


31. Практически родное кафе. Здесь Мо работал барменом и соответственно я здесь сидела не один раз.


32. У нас небольшой променад по магазинам, я давно хотела зайти сюда, потому что здесь все ручной работы! Мастер за станком работает прямо рядом с кассой, кует железо ))


33. Внутри магазина. Фотографировать близко все изделия я постеснялась.


34. Но самое главное нашло меня! Я давно симпатизировала подобным украшениям эльфийских мотивов. Получила в подарок ))


35. А со своей стороны я набрала подарочков друзьям!


36. Заруливаем в продуктовый магазин, чтобы пополнить кое-какие стратегические запасы на грядущий вечер.


37. И торопимся домой, откуда с рюкзаками поедем на речку!


38. Но я не могу устоять перед единственным котом, который не дал деру от моей попытки его приголубить. Оу, этот черный кот был супер милейш!


39. Ну и можно разглядеть меня в полный рост, все 158 см!


40. Забегая домой, я отмечаю время на ноутбуке.


41. Брат отвозит нас до выбранного места стоянки. Брат Симон - душка, симпатяга, но остается за кадром ))


42. И мы поехали, поехали, ура!


43. Обожаю этот городок!


44. Спустя сорок минут мы выгрузились, попрощались с Симоном и начали спускаться вниз.


45. И вот она - земля обетованная...


46. Делаем небольшой перевал, Мо остается у берега, а я несусь вверх по склону, чтобы осмотреться. Мы уже были здесь однажды с небольшой компанией и очень хотелось вернуться именно в это место.


47. Жаль, что моя скромная мыльница не способна передать всего великолепия местной природы. Но что удалось зафиксировать - я все равно хочу показать ))


48. Я возвращаюсь, Мо читает комиксы, я завидую - комиксы очень потрясные, а я не "парле франсе". В доме его семьи куча интересных книг, включая красивые комиксы - и для меня это лишний стимул выучить язык ))


49. Раз мужчина отдыхает, я тоже разваливаюсь на отдых! Очень дешевый и удобный индийский гамак.


50. Ну, откиснули немного, пора и за дела браться. Солнце скоро спрячется, самое время разжигать костер.


51. Раскинули апартаменты. Чем не дворец?


52. Я добавила романтического декора ))


53. И аккуратно разложила провизию. В идеале мы собирались пожарить колбаски на костре, запечь сыр с овощами...


54. Какой же романтический вечер без французского вина?!


55. Однако, к нашему удивлению и разочарованию, пришел (кто бы мог подумать!) хозяин тех земель и запретил нам разводить костер. Пришлось затушить.


56. В итоге мы поужинали тем, что не требовало приготовления. Тоска, печаль.


57. И посидели у кучки потухших углей до тех пор, пока нас не стало подмораживать слегка. Все-таки ущелье, рядом холодная река, да и лето во Франции выдалось прохладным по местным меркам.


58. Вечер опускался мягко и не спешно. Ты лежишь на песке, закутавшись в одеяло, в руках бутылка вина, и ты дышишь свободно, легко. Любовь внутри, любовь рядом, любовь вокруг.


59. И вскоре мы перебрались греться в палатку, чтобы закончить наш мирный день такой вот не романтической фотографией ))
Спасибо, что провели этот день со мной! Радуйтесь чаще ))

http://odin-moy-den.livejournal.com/1675365.html


Метки:  

Один день и встреча со звездой

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:05 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Даша, мне 24 года и я работаю журналистом в одном крупном издательстве. Я уже рассказывала о своей жизни в сообществе, но каждый раз это была жизнь "путешественническая". Наконец, я созрела показать вам свой обычный, московский день.. с делами, работой и интересной "звездной" встречей. Покажу вам кусочек жизни нашей редакции изнутри =)

0


1. Никогда не говори никогда, вот уж точно... Помнится, свой первый пост в "Один мой день" я начинала с рассказа о том, какая я "сова". Мол никогда раньше 12 не встану, хоть из пушки стреляй. Но то была весна 2013 года, а я была безработной, активно отсыпающейся студенткой. А это - 17 сентября 2014 года. На часах 7-55, а я уже на ногах!

1

2. В отличие от предыдущих показанных в сообществе дней, в это утро мне было катастрофически некогда делать снимки "я в ванной", "я чищу зубки", "я крашу глаза и пудрю щеки". Единственное, что я успела заснять - это завтрак. Манную кашу когда-то ненавидела всеми фибрами своей души... Теперь ем раз в два дня и очень люблю;) Всегда добавляю к кашам фрукты и ягоды, так гораздо вкуснее. Но это, кажется, и так все знают. В тот день манку я сочетала с бананом и клюквой.....Советую:)

2

3. Собрались и вышли из дома. Арсен, мой муж, всегда подвозит меня до работы утром, а потом едет на свою. Я этому рада неописуемо! Могу встать за 1,5 часа до начала рабочего дня, собраться, и за 15-20 минут доехать. Наш Кутузовский проспект по утрам в сторону центра едет неплохо. Особенно хорошо было летом, сейчас уже выезжаем за 30 минут, чтобы не опоздать.

3

4. А вот и я с утречка;) Арсен смотреть в кадр отказывается, т.к. "селфи" он просто ненавидит)) И вообще интернет, блоги, инстаграм и прочее-прочее считает блажью. В этом плане мы полные противоположности, я же работаю.. да и живу на 50 % в сети.

4

5. Выгрузилась из своего "семейного такси" и бегу на работу. Вот так выглядит здание, где трудится наше издательство. Бывшее производство, тут делали ткани.

6

6. Обычно я прихожу на работу на полчаса раньше в 9-00 или 9-15. Дело в том, что мужу не совсем удобно отвозить меня к 9-30 и часто я оказываюсь на месте пораньше. Но в этот день я оказалась в кабинете прям тютельку в тютельку! Даже в 9-33 ;)

5

7. А вот и пустынная редакция журнала. Обожаю наш новый ремонт, по-моему, очень стильно и удобно вышло) Журнал сидит в open space, а его официальный сайт, где я тружусь, - в отдельном "аквариуме" за стеклом. Мы не слышим их, они нас. Так удобнее работать... В конце коридора заветный кабинет глав.ред. журнала. Когда она проходит мимо нашего "аквариума", я любуюсь, до чего красивая и обаятельная женщина!

7

8. А вот и мое рабочее место. Включаю компьютер, а там уже миллион писем. В этот день мы были без нашего главного редактора, т.к. она улетала в командировку. Налила себе быстренько бодрящего чаю и за работу! Тут главное все делать быстро. Порой слушаю и завидую тем, у кого рабочий день начинается с "десятиминутки" о том, как прошли выходные. У меня обычно напиток быстрее становится холодным, чем я успеваю выпить оттуда хоть глоточек) Но такова работа редактора сайта. Новости-новости-новости.. Быстрее-выше-сильнее!:) К слову, в этом есть огромный плюс - ты быстро просыпаешься, а мозг сразу "в деле". За утро успеваю написать примерно 3-4 поста, время на каждый - не более 30-40 минут.

8

9. Первая новость, которую я вижу на главной странице сайта - Ева Мендес и Райан Гослинг стали родителями! Это девочки уже до моего прихода написали (они работают с 8-30 ). Отличное начало дня! Вот нравится мне эта парочка;)

....

Прошло часа 3, я вспомнила, что надо "хоть что-то щелкнуть для ОМД". Пошла советоваться по поводу будущего интервью к коллеге. Другую коллегу попросила снять нас с коллегой № 1. Получилась смешная и чуть надуманная поза) Но впринципе так мы и сидели, разве что пальчик я не держала таким образом)))) Потихоньку знакомлю вас с моими напарницами. Со мной на фото Аня, наш бьюти- и фэшн-редактор. Мастерски и не в двух словах описывает простые "луки", такие как тельняшка с джинсами или платье с лодочками... у нее эти простые комплекты всегда что-то значат и к чему-то ведут. Ну вы понимаете о чем я.. Это когда "вкусно" и интересно пишут о простых вещах. Я же редактор раздела "Стиль жизни", пишу про еду, путешествия и свадьбы. Мне это интереснее, чем одежда.

10

10. В 12 с небольшим выбегаю на съемку. Дорога по плану должна занять 30 минут. У метро "Краснопресненская" я должна встретиться с нашим фоторедактором Сашей.

11

11. Делаю пару "самострелов" в ожидании Саши. На самом деле, как сейчас помню, на улице было дико холодно! За день до "дня Х" было +20, днем позже тоже... а в этот... ну не больше +12! Я тряслась и думала, что заболею точно!

12

12. Вновь снимаю все вокруг - вход в зоопарк, например!

13

13. Сверяю маршрут. Осталось 8 минут, говорит навигатор.

14

14. А вот и Саша. Забегаем за кофе... Это была моя роковая ошибка))) В жизни я вообще не пью кофе, да и в этот раз зашла в кофейню купить чего-нибудь горяченького для согрева, например, чай с облепихой. Но запах кофе меня так манил... В итоге выпила на бегу весь стакан американо, а потом до вечера чувствовала себя не очень хорошо.. Вот честно не знаю, что это и почему, но после кофе у меня плохое настроение. слабость и усталость. Есть этому объяснение? В общем, такие пироги, поэтому я его с самых юных лет и не пью!

16

15. Вот мы и на месте - в школе танцев, где преподает Евгений Папунаишвили. В этот день мне предстояло "проверить на себе" чары Евгения... шучу, мне надо было поучиться у него танцевать, а потом написать репортаж. У нас на сайте есть рубрика "Проверено редакцией", вот меня и отправили танцевать ча-ча-ча с Евгением.

17

16. Проходим в зал, Саша настраивает камеру, пробует что-то на мне.. Я переодеваюсь и осматриваюсь. Ждем Евгения.

18

17. Разминаюсь)) Сразу скажу, мне так понравилась школа танцев, я даже всерьез подумываю теперь пойти и купить себе абонемент. Танцевать мне не в новинку, много лет занималась спортивными-бальными:)

20

18. А вот и Женя пришел со своей собачкой. Знакомимся. Очень улыбчивый и приятный молодой человек, с харизмой. Сначала садимся, пишем интервью.. Женя рассказывает про себя, своих напарниц по шоу "Танцы со звездами" и про партнершу своей мечты - Дженнифер Лопез!

19

19. А после... танцуем) Евгений предложил мне самой выбрать танец и музыку. Ча-ча-ча всегда был моим любимым танцем из латиноамериканской программы, так что предлагаю учить ее. Сразу скажу, в 13-14 лет, в самый разгар моей танцевальной "карьеры" о таком партнере я могла только мечтать. Я ведь уже лет 8 назад бросила этот спорт, но все вспомнила, зевертелась-закрутилась-затанцевала! Он так хорошо ведет, что, кажется, любая бы в его руках затанцевала. Уууух) Все запомнила, осталось прийти обратно в офис и все записать по свежей памяти, что я и сделала позже.

21

20. Пора возвращаться на работу, дел еще очень-очень много! Примерно в 15-20 мы на месте.

22

21. У входа в наше здание прошу Сашку и меня разок щелкнуть, раз уж она пришла с техникой.

26

22. И в полный рост)))

27

23. Примерно в 4 часа выпитый напиток, о котором я ранее рассказывала, дал о себе знать. Чувствую жуткий голод и слабость, все таки манная каша в 8 утра - моя единственная еда. Иду в столовую на обед. Со мной моя коллега. Беру рыбку и брокколи. Чик-чик, времени мало - за 15-20 минут все съедаю и обратно.

23

24. По средам у меня выходит рубрика о полезных для здоровья продуктах, сажусь писать. Судя по всему в тот день на полезные составляющие я разбирала лимон. Ищу на одном из доступных нам "стоков" картинки. На все уходит часа 2. Публикуем.

25

25. К нам приходит фотограф из соседней редакции, мы ее просим: "Арина, щелкни нас вместе!". За год работы ни одной фотографии в таком (почти полном) составе не было! Дело двух минут, встали в кабинете на фоне стеночки, и фото готово. На снимке отсутствует наш киноредактор Катя, которая заболела в тот день, и главный редактор, которая была, как я уже говорила, в командировке. А так: Саша - фото, Настя - выпускающий редактор (зам. главного), Даша - стиль жизни, Аня - фэшн и бьюти.

28

26. Работаем дальше... Пишем новости, работаем над большими авторскими постами ( я расшифровываю интервью с Папунаишвили) и т д. Еще часа 1,5 проходит. Следующая фотография сделана в самом конце рабочего дня. Я поняла, что очень промерзла, Саша дает мне свой шарф. Звонит муж, говорит, что задерживается на работе, и мне придется ехать домой самой. В этот момент я < о ужас!> осознаю, что забыла ключи дома..... Занавес! Судорожно думаю, куда бы податься. Родители супруга на море, подружки все на работе/на учебе/в отпуске.

29

27. Решение принято! Еду к сестре. Далековато от меня и моей работы, но ничего) По дороге к метро быстренько забегаю в какой-то симпатичный магазин с необычной одеждой, украшениями и предметами интерьера. Все такое оригинальное и подобранное хозяйкой, сама же и продает, и чуть ли ни чаем угощает. Времени нет, потом зайду...

30

28. Спускаюсь в метро. А вы пользуетесь интернетом в подземке? Я - да!

31

29. Между тем уже половина восьмого... Понимаю, что утром вставать рано, а во сколько меня заберет от сестры муж фиг знает... но сама виновата!

32

30. Приезжаю на станцию метро "Авиамоторная". Приступ ностальгии. Лет 5 не была тут, а раньше жила в Лефортово в студенческом общежитии и ездила с этой станции каждый день в университет и на свидания... :). Сейчас к сестре в основном приезжаю или на машине с мужем или еду до метро "Бауманская", т.к. мне туда удобнее по синей ветке.

33

31. Помню-помню этот длинный подъем с "Авиамоторной". Какие только лекции я не зубрила по дороге на пары, спуск то был длинный,.. Да что там лекции, в 17 я была из тех подростков, которые обнимаются и целуются на эскалаторах, смущая и раздражая окружающих. Так что моя любовь с мужем тоже в какой то степени "рождалась" тут)))) Не смейтесь, пожалуйста.

34

32. У метро меня подбирает сестра. На улице уже темнеет и... стало очень холодно! Делаю селфи на ходу, Машка, как прилежный водитель, в кадр не смотрит.

36

33. Приезжаем за Машиным сыном в школу развития недалеко от дома. Вадюше 6 лет, он занимается шахматами.

37

34. Приезжаем домой. А там нас ждет сладкий малыш№2, еще один сын моей сестры! Пока нас не было, с Ванькой сидела наша с Машей тетя, она тогда гостила у них:) Он мой крестник и самый любимый человечек!

38

35. Маша кормит меня ужином - рыбкой и салатом с рукколой. Не бросила в беде сестрица!:) Тетя делает блинчики и дает мне с собой.. Арсен очень их любит. Болтаем, смеемся. Я укладываю спать малыша, люблю это делать (если, конечно, получается).. мне нравится как он смотрит-смотрит-улыбается. а потом "бац" и спит уже....

39

36. Вот кстати и Арсенчик приехал. На фото, к сожалению, мужа нет. Поэтому щелкаю только время. Выезжаем домой.

40

37. Дома оказываемся через минут 40. Делаю маску и около 12 часов ложусь спать. На следующий день вновь была работа, вновь интервью. На этот раз на свадебную тему с Еленой Кулецкой. Как-то так:) Надеюсь вам было со мной не скучно:)

41

http://odin-moy-den.livejournal.com/1675185.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь