-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один день на Диком Побережья Южной Африки (Гонка Сардин).

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Привет! Продолжаем серию неповторимых дней, за которые можно отдать полжизни, если не скупиться! Если Вам понравится этот день, то не поленитесь и почитайте про остальные 10 дней, которые я выкладывал в сообществе (ниже есть картинки-ссылки на них). В этот раз вы проведёте со мной день в зодиаке (резиновой моторной лодке), прыгая по волнам Индийского Океана у побережья ЮАР, в поисках китов, дельфинов и других местных морских обитателей. Итак, 07 июня 2014 года.

Зимой (в Южном полушарье в июне зима) у побережья ЮАР можно наблюдать (если повезёт) одно из самых фантастических природных действ на нашей планете - Ход Сардин. Ну, что ж, попытаем счастья и мы. Вперёд!



Ссылки на остальные дни, описанные мной в сообществе Один Мой День:

День оранжевого настроения В океане под слоном День по пути на футбольный матч в Танзании Встреча с морским гигантом на Галапагосских Островах 696597_original (1)

Футбольный матч в Танзании Внедрение в Демократическую Республику Конго Восхождение на вулкан в Танзании 436069_original IMG_3852

Гонка Сардин - это лотерея. Но везение нужно заслужить. Поэтому каждый день мы вставали в 6 утра, завтракали и с рассветом выходили в море. Возвращались же домой мы только с закатом.

6:00. Звенит будильник. Холодно, поэтому спал в одежде. Высовываю носок из-под одеяла осмотреться. За окном, конечно ещё темно. До рассвета ещё часа 2.

IMG_3411

Встаю, выхожу из номера. Костюм за ночь, конечно же не высох. На дворе зима, как никак. Иду завтракать, потом надеваю сырой костюм, боты. Кофту, ветровку, шапку, перчатки. И плетусь к реке, неся с собой рюкзаки с подводной фототехникой и квадрокоптером.

IMG_3415

Наш зодиак.



06:30. Спускаем лодку на воду.





Это Стив Бенджамин. Классный чувак. Настоящий энтузиаст своего дела. Мы с ним бороздим южноафриканские воды уже не первый год. Спасибо ему за то, что он делает.



До моря плыть по реке примерно 2 километра. Река тут мелкая, поэтому плывём медленно, зигзагами, иногда скребя по дну. Зато по пути можем пофотографировать птичек на берегу. Сегодня нам позируют венценосные журавли.



7:30. Доплыли до океана. Нас ждёт самая опасная часть поездки - преодоление прибрежного прибоя. Это не шутки. Было не мало случаев, когда зодиаки переворачивало.

Выход в океан:



08:00. Солнце поднимается над горизонтом. Первый встречный - альбатрос.





Посмотрим на него из-под воды. Нырять пока лень. Поэтому схитрим - опускаю камеру под воду с лодки )))



09:00. Курсируем пока вдоль побережья в поисках чего-нибудь интересного. Проплываем маяк порта Ист Ландона. Вдруг видим дельфинов, плывущих нам навстречу!







Время запускать квадрокоптер!

1

Посмотрим, что получилось.

Сначала взгляд со стороны:



А теперь с камеры GoPro, закрепленной на квадрокоптере (дельфины как раз доплыли до маяка):



09:30. Попробуем прыгнуть в воду к дельфинам. Мда, у берега видимость под водой оказалась около 3 метров. Но зато фотографии получились весьма интересные и необычные.





10:00. Дельфины поплыли дальше вдоль побережья, и мы продолжили их преследовать. Вскоре они попали в зону красивейших прибрежных волн и начали на них прыгать. Тут словами не опишешь - это надо видеть!

















11:00. Мы ещё какое-то время плыли за ними. И наконец решили оставить их и отправиться подальше в океан на дальнейшие поиски.

12:00. Продолжаем бороздить океанские просторы. Вскоре мы замечаем горбатого кита! Периодически он выпрыгивает из воды!



Иногда кажется, что он танцует вальс своображаемой партнёршей-китихой.



Он слишком быстро перемещается и очень активен - с ним поплавать нереально. Не догонишь. Но вскоре мы замечаем более спокойного кита. Тут есть шанс! Ласты на ноги! Камеру в руки! Трубку в зубы!





Вперёд!





Целый час я за ним гонялся, периодически запрыгивая на лодку и догоняя его снова. Но максимум, что удалось заснять на фотокамеру - его хвост. Но тоже неплохо ))



Было мутно, но на видео всё же можно разглядеть кита. И даже услышать!



13:00. Но где же сардины? Мы продолжаем прочесывать океан вдоль побережья. Вскоре замечаем верные признаки сардин! Скопдение волнующихся олушей, пикирующих в воду и дельфинов в том же месте.













Дельфины на охоте.



На заднем плане видно олуша, нырнувшего под воду.



15:00. Вот она, фотография, ради которой я сюда ехал. Удивительно, как я успел поймать этот кадр. Дельфин, поймавший сардину!



16:00. Вскоре сардины исчезли так же неожиданно, как и появились. А мы счастливые и довольные вернулись в лодку. До дома было километров 40, и мы повернули в сторону устья нашей реки.

18:00
Напоследок мы снова встретили стаю дельфинов. И я снова поднял квадрокоптер немного поснимать с воздуха.







18:30. Мы минут 20 следовали за ними, а затем оставили их, провожая взглядом. Дельфины всё удалялись и удалялись, плывя навстречу заходящему солнцу.



И вот мы уже снова плывем по нашей речке на пути к дому:



И итоговый ролик об этом замечательном дне:



20:00. Каждый вечер мы собирались у костра, жарили мясо и овощи на гриле.

IMG_3434

Но все с нетерпением ждали десерта! Ведь на десерт всегда были бананы с нутеллой в соусе амарулла!



21:00. Моя акула уже спит. Пора и мне в кровать. Ведь завтра снова в 06:00 подъем, и будет ещё один день необыкновенных морских приключений!

IMG_3412

http://odin-moy-den.livejournal.com/1659341.html


Метки:  

Октябрь - самое время вспомнить лето.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Меня зовут Маруся и я - тестировщик. Но это не так важно, потому что в посте про работу не будет ни слова. Это была прекрасная, жаркая суббота - 8 июня 2014 года.
Однажды я решила: дай-ка отфоткаю свой день, чтобы потом о нём пост написать. Как раз и подходящий объект, в смысле, день вырисовывался на горизонте - интересный, с беготнёй всяческой. Сказано - сделано. Но, как часто случается, фотки были залиты на файлообменник и каждую неделю я говорила себе "завтра". Сейчас октябрь. Что ж, пора вспомнить о нём =)


1. Будильник был заведён на 8 утра. Конечно, это не означало, что я сразу и вылезу в мир. Позволила себе еще 14 минут поваляться под одеялом.


2. Мыльно-рыльные процедуры - это не интересно. Как и сам завтрак. Искренне считаю, что сидеть и просто так есть - это непростительная трата времени зря. Поэтому в процессе завтрака немного ботаню бирманский язык и читаю ленту фейсбука.


3. Собралась быстро, так что до выхода из дома было примерно 15 свободных минут. Что делать в это время? Конечно, читать! В то время я читала изумительную научно-популярную книгу "Пуговицы Наполеона" - про то, как у армии Наполеона в России от морозов развалились оловянные пуговицы и поэтому французы проиграли войну. На самом деле, это книга про 17 химических соединений, который изменили ход истории. Я - химик по образованию и химию люблю нежно до сих пор.


4. Но пора бежать! Первым пунктом у меня значилась тренировка. Зато вторым - поход в театр. Так что одета более-менее прилично.


5. На часах -


6. Ныряем под землю!


7. Тренировка назначена на 10 утра, на метро Сокол. И я, как обычно, опаздываю. Эх, где вы - те самые 15 свободных минут, которые я потратила на чтение? Беда с этими индивидуальными тренировками - всегда прихожу позже минут на 5-10.


8. Из Рощи на Сокол приходится ездить с двумя пересадками. Неудобно...


9. На бегу фоткаю дорогу к нашему залу:


10. Прибежала ровно в 10. Быстрее переодеваться! В "дамской сумочке", меж тем, притаилась книга - воспоминания Кита Ричардса. Подарок на день рождения подруги. Форма для тренировки тоже в этой же сумке, да. "В рюкзаке моем сало и спички, и Тургенева 8 томов..."


11. Такой он - наш тренировочный зал. Всё сурово - тренируемся на паркете, все падения и кувырки - тоже на нём. Маты - для слабаков.


12. Тренировка длилась чуть меньше двух часов. Время не ограничено, но больше двух часов почти нереально работать в хорошем темпе, при этом продолжая соображать. Боевые искусства - это не просто механическое повторение движений. Это гораздо более глубокая штука.


13. Форма нашей Школы - зелёненькая. Здесь плохо видно из-за освещения, но поверьте на слово. В традиционных белых кимоно тоже можно заниматься, но зеленая форма мне нравится больше. Она очень удобно сворачивается и помещается даже в небольшую сумку. Да, я пока только оранжевый пояс.


14. На часах -


15. ... а я уже вылезаю из метро на станции "Тверская". В театр мне нужно было только к 14-00, так что хотелось прогуляться и выпить кофе.


16. Для распития кофе выбрала одну из кофеен в Камергерском переулке. Да, кстати, в тот день было весьма жарко...


17. ...именно поэтому кофе - холодный. Заодно доделываю домашку по бирманскому. Мда. Сейчас я пишу на нём гораздо красивее =)


18. Ну что ж, пора убирать учебник в сумку и топать в сторону Театра Оперетты. Время - вверху. Ну и current music заодно.


19. Летом Камергерский переулок становится совсем европейской улочкой. Мне нравится, хотя иногда там не пробиться среди толпы людей и уличных столиков.


20. А вот и Театр Оперетты. Народу - тьма. Жанр мюзикла сейчас очень популярен.


21. Какие-то люди делают групповое фото. Забавные.


22. "Одна девочка поехала в отпуск и ни разу не зачекинилась. Ну и всё, считай - не ездила". Чекинюсь. Смотрю на часы и понимаю, что всё-таки пришла слишком рано. Подруг ещё нет.


23. Все в сборе были минут за 10 до начала. Я, как главный контрол-фрик, очень переживала по этому поводу. Третий звонок!


24. Сходить в театр и не сфотографировать люстру? Невозможно.


25. Во время действия фотографировать было нельзя. Но на поклонах - можно.


26. Думаете, это всё? Как бы не так. Выдохнув после прекрасного мюзикла, я попрощалась с подругами и побежала в сторону метро Арбатская. Сверим часы?


27. С большим стаканом сока бодро по Газетному переулку.


28. Помашем ручкой Петру Ильичу.


29. Театру им. Маяковского тоже вежливо поклонимся.


30. Арбатская мне нужна была для того, чтобы доехать до Партизанской - там праздновала день рождения еще одна моя подруга. Та самая, для которой в сумке лежала книга Кита. Можно было бы ехать и с Площади Революции, но если есть время погулять - почему бы не сделать это? Еще раз сверим часы:


31. У метро, как обычно, играют уличные музыканты. Извините, что не могу притормозить и послушать вас, ребята.


32. Далее события и беготня приняли характер броуновского движения, так что примерно час выпал из моей фотохроники. Вот уже мы встретились с подругой, я радостно подарила ей книгу ("Теперь это твой кирпич и таскать его придется тебе! Ха-ха-ха!"), мы встретились с ее сёстрами и большой компанией пошли в Измайловский парк.


33. Пикник начинаем с поглощения онигири - японские рисовые шарики с начинкой. Очень удобная штука, как альтернатива бутербродам.


34. Что там со временем?


35. Время есть торт! Его размеры иллюстрируют истину "Хорошенького понемножку".


36. И это снова ещё не финал! Попрощавшись с народом, я поехала обратно, в Рощу.


37. На это скрине становится понятно, что если со временем всё было в порядке, то вот с зарадом аккумулятора - не очень...


38. Народ расходится из Сатирикона после спектакля


39. Ещё один лифтолук. Помните, утром белая рубашка была? То был вариант "праздничный", он перед пикником сменился на вариант "походный".


40. Дома мы с подругой решили, что у нас ещё куча времени, на часах-то всего...


41. И мы успеем сбегать за продуктами. Сказано - сделано.


42. С какой же радостью я наконец доползла до кровати в тот день...
И снова противофаза: аккумулятор уже заряжен на 100%, а моя внутренняя батарейка разряжена процентов до десяти.


Спасибо за внимание!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1658996.html


Метки:  

Один день из жизни странствующего артиста театра.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Приветствую всех читателей! Меня зовут Алексей Чернов, несколько лет назад я создал со своими единомышленниками свой пластический театр. И с тех пор мы колесим по миру и дарим от души искреннее искусство зрителям. Словами описать, что мы делаем бывает непросто, проще один раз посмотреть: мы не произносим слов, а общаемся со зрителем на языке пластики тела. Хочу поделиться с вами одним днем из моей жизни, проведенным со своим театром.

В качестве заглавной фотографии - я собственной персоной, но в образе, слева - мой портрет, написанный мной, а справа мое фото с афиши, маска на лице тоже сделана своими руками. Итак, 14 сентября 2014 года, Россия, Москва, один из парков города, под катом 64 фотографии, добро пожаловать в "один мой день"...

Untitled-2.jpg


1. Подъем очень ранний, еле разлепил глаза, всего несколько часов назад в 12-ть ночи мы вернулись с фестиваля уличных театров из Тулы, но ничего не поделаешь, надо вставать, сегодня у нас трудный, но замечательный день.

DSC06638.JPG

2. Извините за качество, но это мое первое в жизни селфи:))) хотите верьте, хотите нет, но я сам себя еще не фотографировал. Это я выбираю свой прикид на сегодня: может пойти на мероприятие в африканско-арабском стиле? Рубашка - из Кении, а шапочка из Омана, но сегодня резко похолодало, не прокатит:)

DSC06636.JPG

3. С утра кушать не могу, поэтому вместо завтрака - сразу за компьютер, надо скорректировать фонограммы к выступлению.

DSC06635.JPG

4. В 7 часов выкатываюсь из дома, на улице темновато, погода испортилась, вчера было еще бабье лето, а сегодня холодно и дождь, как будем работать не знаю...

DSC06596.JPG

5. 8 утра, я уже перед входом в парк, сегодня здесь куча прекрасных и талантливых театров и артистов.

DSC06599.JPG

6. А направляюсь я сюда, на театральный фестиваль", организованный одним из телеканалов, несмотря на погоду, сегодня здесь будет "жарко". Театры выходят в народ и показывают свое искусство под открытым небом.

DSC06601

7. Сад замер в ожидании...

DSC06606.JPG

8. Телевизионную технику готовили накануне вечером.

DSC06610.JPG

9. Камеры ждут своего часа.

DSC06611.JPG


10. У палатки меня встречает Илья, он нам весь день помогает.

DSC06607.JPG

11. Внутри палатки все наши вещи, сценография, костюмы и помимо Ильи - Владимир - наш большой помошник, тоже ранняя ласточка:)

DSC06609.JPG

12. Наша локация выглядит пока что не очень привлекательно, но через пару часов все изменится.

DSC06613.JPG

13. Пока туда-сюда, время бежит, как всегда на больших мероприятиях все происходит с задержкой, ждем, когда нам откроют ворота грота, принесут стремянку, дадут электричество...

DSC06612.JPG

14. Наконец все принесли, подошли ребята - актеры театра и работа по преображению окружающего простраства закипела. На сцене мы создаем свои волшебные, местами сюрреалистичные и фантасмагоричные миры.У нас эдакий синтез танца, пантомимы, сценического движения и драмы.

DSC06621.JPG

15. Холсты написанные мной, еще из старой серии.

DSC06617.JPG

16. Вешаем на куски мешковины, украшаем паутиной, потом еще веревки будут.

DSC06615.JPG

17. А это наша единственная девочка в коллективе, ведушая актриса театра - Евгения, тоже за работой.

DSC06618.JPG


18. Вот, что получилось в итоге к 11 утра. Слева, кстати тоже мой автопортрет.

IMG_1327.jpg

19. Красота:)))

IMG_1326.jpg

20. А в этих декорациях мы вечером будем играть свой спектакль "Зеркало для Души", этот спектакль совсем не уличный, но жизнь диктует свои правила и мы зачастую показываем его и на улице. Некрасивую дырку скроет вечером темнота...

IMG_1297.jpg


21. Мы напечатали свои настоящие почтовые открытки! А вы не забыли послать весточку своим родным и близким?

IMG_1300.jpg

22. Время бежит, начало трансляции и открытие фестиваля в 12 часов, быстро загримировались, в начале работаем в образах свой постановки под названием "Фантомим". Я - старик-тролль:))) С нашим помошником ди джеем Юрием загоняем фонограмму в комп и проверяем звук.

IMG_1309.jpg

23. В Москве полдень.Бегом ко входу, парад открытие начался:))) Мы с Евгенией позируем многочисленным фотографам:)))

10441355_712406982172430_1800949180073932564_n

24. Шагаем дружной шеренгой, на задем плане - наши "высокие" друзья.

IMG_1742.jpg

25. Семейка "Фантомим" с пиратом:)))

IMG_1858.jpg

26. А это Денис, наш друг и товарищ по театральному цеху!

10703624_10201647368224805_7758488997958996386_n.jpg

27. Через полчаса после открытия, точно по таймингу в 12:30 мы оказались у своего грота и начали играть перформанс "Фантомим".

IMG_1968.jpg

28. Это такая гротескная и смешная история, настоящая буффонада, здесь у нас танца нет совсем, только пантомима:)))

IMG_2030.jpg

29. Несмотря на начавшийся дождь и удаленность нашей локации от основной аллеи парка, людей мы собрали!

IMG_2064.jpg

30. Сразу после представления меня отловили телевизионщики, снимают фильм о фильме, так сказать...

IMG_2090.jpg

31. Потом мы часа два прятались в палатке от дождя, а поливало там не хило, казалось, что праздник совсем испорчен.

IMG_1315.jpg

32. Но небеса сжалились над нами, дождь постепенно прекратился, прибежал режиссер всего фестиваля Юрий и поставил новые задачи. Большая часть выступлений перенеслась на сцену ракушку и мы тоже переместились со своими перформансами туда же.

IMG_2122.jpg

33. У нас нарисовалось немного свободного времени и решили встретиться с Кириллом из уличного театра за чашечкой чая в одной из кафешек парка.

IMG_2194.jpg

34. Ну а потом на работу. После перерыва из-за дождя мы выступаем первыми, поэтому перед сценой собираем людей, это полнейший фристайл...

IMG_2314.jpg

35. И уже на сцене показываем "Фантомим".

IMG_2395.jpg

36. Семейка "Фантомим" еще та:)))

IMG_2488.jpg

37. Отыграли и на поклон.

IMG_2544.jpg

38. Зрители, несмотря на дождь стояли и смотрели.

IMG_2535.jpg

39. Ну а потом бегом переодеваться и гримироваться на наше другое представление, выход уже через полчаса.

IMG_2566.jpg

40. Живые статуи с Анной Крыловой, она наш постоянный зритель, всячески поддерживает.

IMG_2601.jpg

41.Прежде чем выйти на сцену нас попросили оформить интервью ведущего телеканала с руководителем одного из участников фестиваля.

IMG_2637.jpg

42. Памятники не говорят...

IMG_2662.jpg

43. Потом мы поднялись на сцену и показали свой перформанс "Памятники".

IMG_2691.jpg

44. Странная жизнь статуй эпохи соцреализма...

IMG_2767.jpg

45. Мы танцуем на сцене, а нас показывают на большом экране.

IMG_2735.jpg

46. Время бежит, уже 18:30, нам скоро играть наш основной спектакль, поэтому сразу бегом в гримерку нашу импровизированную, смывать этот грим, накладывать другой и переодевать костюмы. Слева направо: Екатерина, потом я, Андрей Петров, Евгения Козлова и Павел Катышев.

IMG_2790.jpg

47. Специальным сандаловым клеем клею бакенбарды.

IMG_2817.jpg

48. Все тоже гримируются.

IMG_2824.jpg

49. Подтянулась оставшаяся часть нашей команды, которая работает наш вечерний спектакль и сразу же на грим.

IMG_2836.jpg

50. Подтянулся Влад - наш замечательный и высоко профессиональный художник по свету, он сегодня пришел нас лишь поддержать, работаем на улице, так что собственно света как такового кроме пары фонарей нет, с нами он только на театральной сцене. Пришел мой старый друг - Кирилл Попов, с ним мы когда-то создали в свое время легендарный брейк данс коллектив Да Буги Крю, чей клип активно крутили по ТВ, черт возьми как же это было давно...год 98-й:))) Слева направо: Влад, Алексей Чистяков (актер нашего театра) и Кирилл Попов.

IMG_2850.jpg

51. Атмосфера в палатке, что надо:)))

IMG_2859.jpg

52. Зрители уже подтягиваются.

IMG_2897.jpg

53. Серега разминается и настраивается перед спектаклем.

10644916_712623732150755_1566803276553957335_n.jpg

54. Все... я готов...

IMG_2880.jpg

55. Состояние поймал...вхожу в спектакль...

10606145_712623808817414_206381869612678361_n.jpg

56. Спектакль начался....

IMG_2904.jpg

57. Что мы чувствуем, когда играем этот спектакль, словами не передать.

IMG_2976.jpg

58. На театральной сцене он продолжается ровно час, на улице мы работаем сокращенную версию минут на 40.

IMG_3044.jpg

59. Пролетает для нас, как один миг.

IMG_3110.jpg

60. Этот спектакль очень трогает людей, которые смотрят его, здесь нет прямых ответов на вопросы, все ассоциативно, но душу щемит...

IMG_3242.jpg

61. Мы испытываем настоящий кайф, мы что-то отдаем зрителям и взамен получем, тоже, что-то незримое, но очень важное для нас... в этом и есть секрет настоящего искусства, оно творит чудеса...

IMG_3643.jpg

62. Вот и день пролетел, после спектакля я понял, что заболеваю, точнее говоря я весь день это чувствовал, поэтому сразу же рванул домой, сил уже не было, а ребята остались еще на демонтаж и упаковку. Влетел домой и сразу за микстуры разные, болеть мне нельзя!

DSC06643.JPG

63. Сил не было ни на что, только спать, меня ждет моя уютная постель...

DSC06644.JPG

64. Глаза слипаются... В этот день мне исполнилось 40 лет, черт возьми как же это уже много:))) Но я был счастлив в этот день выступать со своим театром, в искусстве главное быть востребованным, быть кому-то нужным. Хочу сказать всем спасибо, кто знал и помнил обо мне в этот день, кто меня поздравил, хотя я никогда с 16-ти летнего возраста не отмечаю свои дни рождения, спасибо всем моим друзьям, родителям и близким людям, коллегам, что вы есть у меня и конечно же спасибо всем нашим зрителям.....

DSC06641.JPG


http://odin-moy-den.livejournal.com/1658863.html


Метки:  

Один очень солнечный и ясный день.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Роза, я живу в Москве.
Сегодня я хочу рассказать о своем прекрасно проведенном выходном дне - 28.09.2014.
В этот день я решила отдохнуть от города и совершить небольшое путешествие в Ясную Поляну и Тулу.


1. Подъем в 08:16 утра.


2. Первым делом направляюсь в ванную для водных процедур.


3. Далее иду будить свою "вторую половину".


4. Пока "вторая половина" пытается оторвать голову от подушки, я прихорашиваюсь.


5. Накрываю на стол. Сегодня на завтрак у нас кофе, творог с медом, йогурты и немного сладкого на десерт.


6. Ну вот, я к выходу готова. Одеваю теплую куртку. День хоть и обещает быть ясным и солнечным, но все-таки сейчас конец сентября, и уже достаточно прохладно.


7. На часах 10:23. Что-то долго мы собирались - более 2-х часов.
Навигатор показывает, что через 3 часа мы будем в Ясной Поляне. Ну что, поехали!


8. Утро воскресенья - прекрасная пора для автомобилистов. Дороги сводоны!
Быстро долетаем по МКАДу до поворота на Симферопольское шоссе.


9. По дороге "железный конь" попросил покушать.


10. На часах почти 12:00. Мы въезжаем в Тульскую область.


11. Обожаю это время года - солнечная погода, деревья стоят в нарядной листве. Жаль, что это не надолго.


12. Ну вот, как и обещал навигатор, спустя 3 часа мы добрались до Ясной Поляны.


13. Покупаем билеты. Вход в Усадьбу стоит всего лишь 50 рублей.


14. На входе нас встречает прекрасный пейзаж. Все-таки краски осени необыкновенно красивы!


15. Идем в Английский парк к Среднему пруду. Место называется "Купальня".


16. А вот и сама купальня Льва Николаевича.


17. А вот к этому мосту из березы была большая очередь, чтобы сфотографироваться. Пейзаж действительно колоритный.


18. Идем дальше. Это дом Волконского (деда Л.Н.Толстого).


19. Рядом с домом совсем ветхие строения.


20. Ну а вот и развлечения для посетителей.


21. А вот это ветхое сооружение - это "Кучерская". В усадьбе действительно переносишься на 100 лет назад.


22. А еще здесь есть яблоневые сады, которые сажал сам Лев Николаевич. Очень много гнилых яблок, рассыпанных по земле.


23. Мы просто не могли не угоститься яблочками Льва Николаевича. Спелые, сладкие, с небольшой кислинкой.

24. По пути нам встретилось интересное дерево-"пришелец".


25. В Усадьбе очень хорошо живется кисикам. Накормлены, напоены, туристами обласканные, на осеннем солнышке согретые.


26. А у местных песиков в уши вставлены "сережки". Для чего, интересно? Чтобы не убежали?


27. На часах 3:12. Вот мы и подошли наконец-то к дому самого Льва Николаевича.


28. Во время ВОВ дом Толстого был подожжен немецкими войсками. Но, к счастью, пожар потушили. В 1950-х г.г. дом отреставрировали.


29. На веранде дома обитают..как вы думаете кто? ... кисики!


30. Мне очень понравилась прогулка по Ясной Поляне. Это место обладает какой-то особенной энергетикой. Кстати именно здесь Л.Н.Толстой написал свои шедевры - "Война и Мир" и "Анна Каренина". А в такую волшебную осеннюю пору усадьба вдвойне чудесней!
На выходе мы купили магнитики на память о таком чудесном сентябрьском дне. Покупать магнитики из путешествий с названиями городов - моя давняя традиция.


31. Неподалеку от усадьбы мое внимание привлекло красивое сооружение. Конечно же мы решили сходить на разведку.


31. Этим красивым зданием оказалась Яснополянская средняя школа им.Л.Н.Толстого.


32. Создатель и первый директор школы - дочка писателя.


33. А на часках-то уже почти 16:00. Пора уже ехать в Тулу. У нас ведь и там запланирована прогулка.


34. При въезде в город поняли, что очень сильно проголодались.


35. Решили перекусить по-быстрому.


36. Следующий пункт в нашей программе - Театральный сквер. Милое и ухоженное местечко с клумбами и фонтами. А еще там есть чрезвычайно популярная сегодня статуя "Я люблю ..."


37. А вот и сам театр - Драматический театр им.Горького.


38. Следующий обязательный пункт - Кремль. Успели за 20 минут до закрытия.


39. Внутри Кремля церковь.


40. Территория внутри Кремля совсем небольшая. Очень чисто и ухоженно.


42. Времени на Кремль было мало. Буквально пробежались по всей его территории.


43. Рядом с Кремлем находится здание Правительства Тульской области.


44. Ну как побывать в Туле и не сфотографировать памятник прянику? Памятник находится прямо напротив здания Правительства.
Справа от пряника гостиница. А позади него, по-видимому, ЗАГС и ресторан с открытой террасой на последнем этаже.


45. Пора уже выдвигаться домой. А жаль. В Туле ведь есть еще много других достопримечательностей. Но как-никак, завтра все-таки понедельник.
На часах уже 18:16. Поехали!


46. Немного отъехали от Тулы, а уже начало темнеть. Световой день уже такой короткий.


47. По пути домой очередной перекус - чай и шоколадные маффины.


48. Ну вот, чем ближе к Москве, тем больше машин. Встали в пробку.
В темноте телефон уже плохо фотографирует.


49. Наконец-то мы дома! Ехали 4 часа. Десять часов вечера, а так хочется спать... Прямо с ног валюсь.


50. Время принимать водные процедур.


51. День был очень интересным, познавательным и насыщенным. Я осталась в полном восторге от Ясной Поляны.
Тула тоже очень понравилась - милый и ухоженный город. Жаль, что так мало времени провели в городе. Но ничего, в следующий раз увидим гораздо больше.
Спасибо, что провели этот солнечный сентябрьский день вместе со мной.
Всем сладких и добрых снов!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1658409.html


Метки:  

27 августа 2014 года: один день из жизни журналиста на фрилансе, имеющего двоих детей

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Меня зовут Ира Форд, я журналист. Я, как и прежде, живу в Петербурге, у меня есть муж Максим, дочь Ярослава и сын Георгий. Несколько предыдущих ОМД можно увидеть здесь.
Что я только ни показывала – зимние Таиланд и Камбоджу с детьми, свои рабочие дни в качестве экскурсовода (да-да, не все же писать буквы за деньги, если можно за деньги говорить слова) и выходной в доме родителей, праздники – Blessing Way своей подруги Ани Ч., свой День рождения и День Рождения сына. Сегодня дело дошло до будней. Я покажу 27 августа, будний день петербургского журналиста-фрилансера и мамы двоих детей.
Мой образ глянцевого журналиста будет разрушен – в этом месяце Cosmo уже сдан, а новые статьи я еще не начала писать. Потому никакого секса и глянца - вместо них социальное предпринимательство, благотворительность и полезные советы прямо в автобусе №86. Это будет не самый обычный день – моя дочка Яся давно мечтала узнать, как снимаются мультики. Сегодня её мечта сбылась!

159A4074.jpg

1. Доброе утро! В 10 утра без будильника проснулся Георгий. Разбудил меня и отправился будить сестру. Фиксирующая повязка у Гоши на руке напоминает о том, что две недели он неудачно упал с лестницы. Разобранная мебель на заднем плане напоминает о том, что мы переехали, и ждем, когда мои родители заберут лишние предметы интерьера в свой большой дом.

1.jpg

2. Я молниеносно включаюсь в жизнь – день обещает быть насыщенным. Я люблю slow-life, неспешные утра с детьми в кровати, медленные пробуждения, философские размышления… Но сегодня день о другом: загружаю компьютер, несусь в душ, проверяю рабочую почту, пью кофе. В тренде моей почты сегодня рыжие прекрасные девушки. Редактор портала «Новый бизнес. Социальное предпринимательство» пишет, что опубликована моя статья про Юлю Титову, владелицу петербургских благотворительных магазинов «Спасибо!». Перехожу по ссылке…

IMG_5388.jpg

3. Еще одна красотка – не просто красотка, а старший финансовый аналитик очень громкой компании Анна Бодрова. Она прокомментировала мою статью о том, что и как изменится на прилавках после того, как заработают санкции. Я обрабатываю её фото, чтобы выслать редактору.

IMG_5414.jpg

4. Контролирую, как дети умываются-одеваются, и включаю дочке её сегодняшний урок. Сначала Яся повторяет важную тему: "Как определять время по часам" (накануне она занималась с папой), а потом, развлекаясь, собирает паззл. Сайт удобно устроен: занятия разбиты по возрастам детей. И потому, позанимавшись в спектре «5 лет», Яся переходит на «2 года» и выполняет упражнения вместе с Гошей. Он тычет пальцем в экран, а она за него щелкает мышкой.

2.jpg

5. А вот и я. Цветок расцвел нечаянно, сам себя приурочил к ОМД.

IMG_5401.jpg

6. «Утро мечты» у меня – это когда я успеваю сделать бодифлекс и написать «Утренние страницы» по книге «Путь художника». Сегодня не до страниц. Но бодифлекс случился – и то хлеб.

IMG_5402.jpg

7. Дети проголодались. Я их специально кормлю не сразу по пробуждению – больше шансов, что с аппетитом съедят все и не будут баловаться. Рисовая каша с изюмом и черносливом. И паровозики Чаггингтон.

IMG_5395.jpg

8. Мою посуду, убираю со стола, даю Ясе задание развесить белье. Колорит недавнего переезда создают коробки.

IMG_5404.jpg

9. Сажусь завтракать и работать. Смотрю верстку разворота в журнале, который выходит сегодня. Это первый «мой» выпуск после летнего отпуска, у редактора появились новые идеи. Улыбаюсь «пунктам-арбузным долькам». Надо ли говорить, что Яся прыгает вокруг: «О! Наш шейк? А мы будем еще делать?» Когда на прошлой неделе я писала арбузные рецепты, то Яся с помощью Максима тут же воплощала их в жизнь.

IMG_5484.jpg

10. Проверяю детей раз в десять минут. Они развесили по комнате резиночки для прыганья, завесили пледами, играют в «домики». У каждого своя комната.

IMG_5405.jpg

11. Выслав редактору телегида статью (среда-утро – дедлайн) – захожу в социальные сети. Мои одноклассники (когда-то мы жили в закрытом городке за Полярным кругом, а выросли и живём-дружим в Петербурге) обсуждают в чате, что наша поездка к бывшей классной руководительнице, запланированная на воскресенье, под угрозой. Всему виной – дожди.

Цель планируемой поездки – помочь убрать урожай картошки любимой учительнице, а прежде, чем земля не просохнет, об этом не стоит и мечтать. Разговор заканчивается тем, что новая дата встречи перенесена на середину следующей недели. Я в печали – после «картофельфеста» я с детьми планировала ехать в Тверь к родителям. А с новой датой все наизнанку получается – нет смысла три дня канифолить детей в городе, и в будний день их не оставишь на мужа, и няня с утра до ночи (классная живёт глубоко в области) – как-то дорого, обычно я приглашаю её на 3-4 часа. Не срастается. И мотивирующие фото от любимых друзей детства («Эй! Мы уже разиваем собственноручно-приготовленную лимончеллу!») не спасают.

картошка.jpg

12. Захожу на страничку к Даше, организатору сегодняшнего интервью (по заказу сайта петербургских родителей) в анимационной студии «Да».
«Даша, - пишу я, - всё в силе. Только, прошу прощения, я приду в расширенном составе. С фотографом, двумя детьми и подругой-журналистом, которая выступит в роли няни детей».
«ОК, - пишет Даша, - подходит. Места хватит всем!»

IMG_5565.jpg

13. Из комнаты слышен плач. Несусь. Этажерка, которая выполняет роль «домика», всему виной. Кажется, дети не поделили «квартиры». И вообще Гоша часто не соблюдает Ясины правила игры, он на своей волне. А Яся расстраивается. Но Гоша её утешает своей харизмой (мальчик как раз в эти дни успешно осваивает горшок, и потому, чтоб ничто не отвлекало от главного, тренируется без трусов).

3.jpg

14. Готовясь к написанию новой статьи для портала «Новый бизнес. Социальное предпринимательство», переписываюсь с директорами частных (а иногда частно-государственных) детских садов по всей России: от Уфы до Ростова и от Владикавказа до Иркутска. Мне нужно организовать 4 скайп- (или телефонных) интервью и получить от всех фото. Постепенно моя почта наполняется нужными файлами.

садик.jpg

15. Одновременно заплетаю Ярославу, варю компот и сервирую детям ланч. Творожные сырки. Чашки с компотом на стол не ставлю, строго в руки после еды. Иначе Гоша начинает все разливать-переливать. Включаю мультфильмы «Летающие звери»: это уже не развлечение, а почти работа - настраиваемся на нужную волну все вместе.

11.jpg

16. Заглядываю в почту. «Ира, могу поговорить с вами сегодня с 13-00 до 16-00», - пишет директор инклюзивного детского сада (это значит, что в него принимаются дети с особыми потребностями) во Владикавказе. Я смотрю на часы и понимаю, что предложение рискованное. На часах 12-50 и нам пора выбегать. Но впереди 1 сентября, и понятно, что владельцам детских садов несколько дней будет не до прессы. А до детей, родителей и проверяющих.

И потому – кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я шампанское не пью, но неигристые вина – вполне. Гуглю, какой оператор у моей собеседницы, и с телефона этого оператора звоню, предварительно заняв детей новыми книжками из библиотеки, спрятанными как раз на такой случай.
Мне нужно задать всего несколько вопросов. Но разговор получился почти двадцатиминутный – и очень непростой. Про то, как владелице садика пришлось продать свою квартиру, и как не хватает поддержки государства. Заканчивала интервью я с Гошей на руках.

4.jpg

17. В бутылочке – содержимое на тему «Красное полусладкое», рюкзак собран уже полчаса назад, и он неподъемный: запасная одежда для Гоши и запасная обувь для меня, книжки для Яси, провизия для обоих и игрушки, чтобы кто-то случайно не заскучал. Выбегаем!

12.jpg

18. У меня не было времени горевать на тему «Ах, какую погоду нам сегодня включили!» Включили – что включили. 15 градусов, ливень стеной, третьей руки для зонта не дано. Добежали до автобусной остановки, и тут же (нам везет!) приехал автобус.

5.jpg

19. Ехать примерно полчаса. Яся села рядом с бабушкой, которая листала новый телегид, и... увидела статью про арбузы.
«Послушайте, бабушка! – сказала Яся, - я вам сейчас все расскажу. Это мы с мамой написали про то, как надо готовить арбузный шейк!» Бабушка заинтересовалась и начала уточнять у Яси рецепт. Яся, не вдаваясь в пропорции, грамотно консультировала (вообще она уже месяц мечтает написать «Детскую кулинарную книгу»), Гоша катал игрушечные паровозики по стеклу, ко мне подошла женщина и уточнила: «Конечно, арбузы надо брать очищенные от корок?» Конечно. Тут мы и приехали.

IMG_5428.jpg

20. На часах два часа ровно, а на двери – обещание проветривания в 14-00. Но участливая медсестричка, видя Гошу в первой боевой готовности, дала отмашку забегать в кабинет. Врач проверила сросшуюся ключицу («Консолидация произошла, две недели прошло, малыш, ты молодец, мама, съешьте сухарь сами, а то он сейчас испугается ножниц и подавится!»). Скорее, Гоша подавится от ужаса, если увидит, что кто-то ест его еду (Джо не делится своей едой).

Тут я бы хотела рассказать о том, что перелом ключицы – это самая распространенная травма у детей до 3-4 лет и самая трудно-диагностируемая. Гоше повезло – во-первых, я-таки заподозрила перелом после того, как мы побывали в другом травмпункте, где врач сказала: «Есть ушиб мягких тканей, кости целы» (спасибо соседке, воспитательнице детского сада. Она внесла сомнения: «Если ты его берешь на руки «как обычно», и он плачет – это похоже на перелом». А у Гоши был единственный симптом травмы – он хныкал, если его брали на руки. И я интуитивно стала брать на руки «под попку», а не «как обычно»). А во-вторых, это оказался не перелом, а, по сути, трещина, которая называется «перелом по типу зеленой веточки». Но некогда – одеваемся и бежим дальше.

IMG_5431.jpg

21. Дождя уже нет. Мы с детьми не картошка в Ленобласти - мы сохнем быстро.
Сразу за маршруткой ехал автобус, но я решила, что нам не помешает выиграть минут пять. Ехать нам четверть часа, людей в маршрутке мало, дети перекусывают соком и печеньками.
И вот мы уже в метро. У нас короткий маршрут: «Озерки» - «Петроградская». Мест свободных нет, мужчины спят, Яся уже слегка устала. Приходит интригующая смс-ка от гостящей в Петебурге москвички-Гали. На моё счастье, Галя гостит в паре остановок от «Петроградской».

13.jpg

22. Спустя пару дней Галя vasya_elkina – счастливая женщина, мама, фридайвер (её только что пригласили в телевизор за то, что она за месяц собрала миллион для Федерации фридайвинга), редактор и просто путешественница, с которой мы прежде были знакомы только по ЖЖ, напишет: «В Питере случилось долгожданное и трогательное знакомство с Ирой popuga, Ясенькой, которая очаровала меня наповал, и Гошей, который к моему огромному удовольствию любит машины с сиреной (а то я волновалась). Про Иру могу сказать коротко, но ёмко - женщина, которая рискнула попросить мать троих детей, пребывающую в отпуске от этих самых детей, подстраховать её на интервью (читай "посидеть с детьми"), уникальна, я считаю. Было весело, но мало! И дети сами с собой в итоге отлично справились :) А ещё я впервые пила вино из супницы».

Здесь мы еще ничего этого не знали, кроме того, что я из самой приятной встречи извлеку пользу (в данном случае опцию «няня»), и выходим из метро синхронно. С первой минуты - чувство, будто знакомы полжизни.

6.jpg

23. Находим нужную дверь…

IMG_5433.jpg

24. Взгляд на часы. Точность – вежливость королей. Гоша спит, как и было запланировано.

7.jpg

25. Мы с Галей и Ясей здороваемся, знакомимся с теми, кто нас уже ждет и... оглядываемся по сторонам.
В рамках подготовки к интервью мы с детьми посмотрели несколько серий «Летающих зверей», а тут они повсюду.

10.jpg

26. Ждем директора студии Надю Федяевскую и Мишу Сафронова, худрука. Они уже рядом. Гале все нравится, а Галя нравится нам с Ясей.

IMG_5437.jpg

27. Гоша спит. Мы с Ясей с разрешения Даши делаем круг почета – Яся же изнывает от любопытства, как взрослые люди делают мультики. А я очень люблю «кухню» в любом деле. «Вынести слону крылья в отдельный слой», «Корове – «о» в артикуляцию!» - это же песня!

8.jpg

28. Приходит Надя с двумя дочками (Яся торжествует!), следом прибегает няня и уводит Надиных дочек (Яся подавлена), появляется Миша, а с ним – и чай на столе (все согреваются и улыбаются). Спасибо Гале – я думала, что она меня подстрахует с Гошей, если он проснется в самый неподходящий момент. Но Галя подстраховала меня с Ясей, которой через полчаса взрослых разговоров стало скучно. А разговор вышел, хоть и о мультфильмах, но не самый детский и вообще не короткий.
За фотографии в студии спасибо фотографу Святославу Бунькову. Мне кажется, он все точно увидел.

Надя и Миша. Вместе – это смотреть не друг на друга, а в одну сторону. «Когда-то мы со студией поехали в онкодиспансер к детям с мастер-классом «Как нарисовать мультик, - говорит Миша. – Дети придумали сюжет: «Жили-были звери. У них не было крыльев, а летать хотелось. И тогда волшебник дал им крылья, и они полетели». А через несколько лет из этого сюжета родился наш мультипликационный сериал».

159A3992.jpg

29. «А авторы идеи? Они видели, что родилось благодаря им?»
Надя вытирает слезы. Я понимаю, что не должна была задавать этот вопрос.

159A3957.jpg

30. Миша рассказывает, как ему пришла мысль сделать «Летающих зверей» мультипликационными героями, которые будут приносить деньги в благотворительность - в частности, в Фонд AdVita.

159A4016.jpg

31. Психолог Фонда AdVita, Светлана Васьковская, делится своим опытом: «В благотворительность ведь приходят не от недостатка ресурса, а от избытка. И получают еще больше». И рассказывает о том, какой эмоциональный подъем она испытала, когда в рамках акции Фонда предлагала покупателям супермаркета сделать выбор в пользу товаров с наклейкой «Каждый рубль от вашей покупки будет перечислен больным детям». Мы хохочем все – у Светланы сумасшедшая харизма. А еще свой бизнес и четверо детей.

159A4029.jpg

32. Я стенографирую – не люблю записывать на диктофон, потому что терпеть не могу расшифровывать записи: не хватает ни нервов, ни времени. У меня довольно хорошая память – глядя на свои шифровки, я потом воссоздаю близко к тексту целые листы беседы. Но даже не отвлекаясь от бумаги, ручки и импровизации с вопросами, понимаю – я влюбляюсь в этих людей.

159A4026.jpg

33. Иногда это напоминает пинг-понг.

159A3972.jpg

34. Но чаще – что-то горячо-командное, эстафетное. Там, где непросто, но обязательно «победит дружба». Там, где нас ничему не учат, а просто показывают: жизнь разная, и, может быть, прямо сегодня стоит решить для себя - счастье и здоровье других людей может зависеть и от меня тоже. И помогать можно не только тогда, когда видишь на столбе объявление «Срочно нужна помощь», а регулярно. Раз в месяц, например.
И не нужно думать, что сто рублей ничего не решают. Как раз решают. Но мы говорим не только про сто рублей - в смысле, не только про деньги. Но и про то, что можно помогать, будучи волонтером. Или тем человеком, который покупает продукцию, часть прибыли от продажи которой перечисляется на добрые дела.

Слоган сериала «Летающие звери» - «Помогать легко!». Слушаю Мишу, Надю и Свету и убеждаюсь: да уж, проще не бывает. Купи зефир или тетрадку со слоном с крыльями - и ты в команде.

159A3933.jpg

35. Прошел час. Все устали.
«Спасибо, - говорю, - всем. Точка. А теперь можно экскурсию «Как делается мультик?»

Яся и Галя прекратили изучать биографию «Груффало» - и рванули навстречу новым знаниям (Галя, оторвавшись от своих детей, как видим, времени зря не теряла и прокачивала материнские опции: узнала, и кто такой Груффало, и кто такие Летающие звери).
Слава рассказывает про то, как в течение рабочего дня он рисует 2 секунды (!!!) мультфильма. «Смотри – слон стоял и упал. Все. А сейчас придет старший аниматор и скажет, что он упал не по закону физики, и надо кое-что поправить».

IMG_5442.jpg

36. «Заканчиваем 20-ю серию, - говорит Слава. – Яся, скоро ты её увидишь! Называется «Музыкальные пираты».

159A4073.jpg

37. 20-я серия - это отлично. Но две секунды мультфильма за рабочий день нас с Галей впечатлили куда больше.
Галя не терпит недосказанности: «Две секунды за день?! А не обидно, что за целый день только две секунды?»
Слава: «Нет. Ну что вы! Они же шевелятся!!!»

А у Яси свои животрепешущие вопросы: «Слава, а кстати. На сколько за один рабочий день у тебя отрастает борода?»
«До пупа вырастает за день. - смеётся Слава. – А перед тем, как идти домой, я её отрубаю топором». Всем смешно, но только не Ясе. Она представляет этот ужас.

159A4074.jpg

38. Потихоньку все начинают расходиться, мы прощаемся с нашим фотографом (дальше мои фото), одеваемся, выходим, и на улице прощаемся еще раз.

IMG_5446.jpg

39. Далеко не пойдем: заходим в кафе в соседнюю дверь. И тут – не успели мы отыскать свободный столик, раздеть детей (Гоша проснулся, ибо он не намерен пропускать приём пищи), сводить их по очереди в туалет и взять блины-салаты-суп-чай (кому что), мне позвонила редактор телегида. И пока дети ели, а Галя пила из супницы вино (то самое, что было налито в чашку-термос), я обсуждала по телефону с редактором верстку нового выпуска. «Ира, ты представляешь, чем визуально отличаются «Картофельные шишки» и «Яблочные клёцки»? Я как кулинар скажу, что они совершенно идентично выглядят!» Мне возразить нечего – мы с Ясей еще не успели приготовить ни шишки, ни клецки.
Мы долго говорим с редактором, ищем компромиссы (даже самый прекрасный текст не всегда стыкуется с необходимостями и возможностями верстки), а в финале я рассказываю редактору про арбузный шейк в автобусе. Редактор уточняет: «А еще какие рубрики бабушка читала?» «Гороскоп, конечно», - не вру я.

И тут телефон звенит снова. Видимо, чтобы усилить впечатление Гали о том, какой я востребованный журналист (смайл), позвонила редактор петербургского Cosmo.

IMG_5451.jpg

40. Гоша счастлив: Галя, как мама трех мальчиков, знает, что может порадовать мальчика. На всякий случай Георгий с новой пожарной машиной прячется от Яси.

IMG_5449.jpg

41. Все съедено, у Гоши на шапке Груффало, а на шее «Зенит-чемпион» (петербургская погода еще и не такие ансамбли способна создавать), и как-то прощаться с Галей совсем не хочется, тем более, что нам с ней тепло и хорошо после допинга. Решаем прогуляться до «Горьковской».

IMG_5454.jpg

42. Чем дальше мы удаляемся от «Петроградской», тем сильнее становится дождь. Около «Горьковской» лило уже всерьез. Нырнув в метро, мы попрощались с Галей – с надеждой еще раз встретиться на днях. Хотя бы потому, что мы не обсудили все самые злободневные вопросы: как и где правильно покупать бюстгалтер, если у тебя грудь "на пятёрочку" (это про нас с Галей обеих), и где зимовать на этот раз (Галя с мужем и парой сыновей летит в Турцию), а прошлую зиму, как и мы, провела в Тае.
Из-за повышенной влажности фото архитектурных шедевров Каменноостровского проспекта (Лидваль остался неохваченным) не будет, зато у меня зазвенел телефон. И девушка, встречи с которой я ждала уже два дня, пообещала быть около метро «проспект Просвещения» через пятнадцать минут. На фото Гоша по итогам данной встречи держит пакет, в котором упаковано пальто – мы его подарим моей племяннице-первокласснице Арине на 1 сентября.

IMG_5456.jpg

43. Пальто не входило в смету дня, потому в кошельке остались совсем небольшие деньги. Пара сотен. По пути домой покупаем с детьми яблоки и сливы («Мужчина, - заметила Яся продавцу-азербайджанцу, - у вас такой акцент, будто вы энгличанин!»).
Около дома Яся вспомнила, что в кафе она забыла заказать молочный коктейль, и мы забежали за мороженым. На этом пункте деньги в кошельке заканчиваются. Зато дождь снова накрапывает. Но это уже неважно - вот мы и дома! И в рюкзаке по-прежнему сухие кроссовки - не пригодились. Туфли мокли и сохли. Так и день прошел.

IMG_5457.jpg

44. Ну а вы на месте Гоши поступили бы как-то иначе? Две недели в жизни Рака без водных процедур – это жестоко. Гоша с места в карьер потребовал ванну и негу. Но сначала молочный коктейль, конечно. Джо не может по-другому.

IMG_5459.jpg

45. У Яси снова-здорово - эмоции зашкаливают. Но все понятно – день был насыщенный, она много мне помогала и старалась совладать со своими страстями.

9.jpg

46. Приходит с работы Максим, вылавливает детей, я ставлю тушиться яблоки в мультиварку и накрываю на стол. Ужинаем. Я вспоминаю про свои ОМД-цели, когда с трапезой покончено,и начинается «101 далматинец». Неизвестно, кто больше рад мультфильму – Яся или Максим.
*Если кто-то думает, что Максим поздравил Гошу с тем, что ему сняли повязку, тот ошибается. Максим не заметил изменений в мальчике. Это такая мужская наблюдательность особая.

IMG_5465.jpg

47. Тут мог бы быть шедевр Казимира Малевича под названием «Черный квадрат». «Пока у вас мультик, я пойду делать вам хорошую жену и добрую маму», - сказала я и ушла лежать в темной-темной комнате. Полчаса тишины и темноты возродили меня для жизни. Я даже не задремала, а вышла из своего заточения как новенькая. Не буду копипастить Малевича, вообразите его сами. А я плавно перехожу к следующему кадру.

Одела Гошу на прогулку. У Го сейчас лезут зубы, и Максим нередко выводит его засыпать на улицу.

IMG_5466.jpg

48. Проконтролировала, чтобы Яся почистила зубы и надела пижаму. Но уговорить Ясю залезть в постель непросто. Ей надо обсудить с папой правильность выполнения заданий по тест-книжке. В этой книжке Гоша вырвал пару листиков, а из-за этого на этих страницах появляются ответы от других заданий. Яся в панике – не может быть, чтобы она ошиблась, но и книжка врать не может. Максим смотрит на нумерацию страниц и объясняет, в чем собака порылась.

IMG_5467.jpg

49. Пока Гоша с Максимом гуляют под окном, читаем с Ясей перед сном. Очень смешная книжка «Как папа был маленьким». Взяли в библиотеке, получаем огромное удовольствие обе. Еще обсуждаем трёхлетнего мальчика Тему, с которым познакомились в травмпункте. Ему сегодня снимали гипс с ноги, и с ним приехали не только родители, но и тетя с бабушкой. На праздник снятия гипса Тёме купили классные оранжевые кеды, у которых по подошве бегают разноцветные огоньки, стоит только наступить. Тёма очень боялся наступить ногой, с которой сняли гипс. Но и опираться на неё, чтоб шагнуть здоровой ногой ему тоже было боязно. И его никто не торопил, а все поддерживали, и он сам очень хотел шагнуть. И шагнул. И мы побежали на автобус, ужасно радуясь за Тёму. И за его находчивую семью.

IMG_5470.jpg

50. Полночь. Мы с Ясей помолились, и она уснула. Максим вернулся со спящим Гошей.
Время читать френд-ленту и пить успокоительный чай. В ленте дочка моей классной руководительницы, Ира, пишет про меня и про Аллу, мою подружку-одноклассницу, автора фестиваля хэнд-мейда ДеЛаРук. Я улыбаюсь.
В скайп выходят родители. По очереди. Из нашего разговора Максим узнает все новости.

IMG_5475.jpg

51. И тут я вспоминаю утреннюю беседу с одноклассниками: раз мы не едем в выходные к классной, то мы с детьми можем ехать в Тверь раньше, чем планировали. Максим смотрит нам билеты на пятницу. Четыре сидячих места до Твери по цене 41739 рублей заставляют о многом задуматься.

IMG_5476.jpg

52. Билеты куплены, и очень хочется спать. Но фотограф прислал фото, я смотрю, показываю друзьям, и тут же получаю комментарий: «Это же тема «Ребенок на работе (у родителей)»!
Точно. Пишу идею редактору сайта петербургских родителей, и она согласовывает эту тему. В голове начинают крутиться мысли об интервью с Ясей. А пока мысли крутятся, я отвечаю на ту рабочую почту, на которую не надо много времени. И согласовываю время для пары скайп-интервью на завтра-послезавтра.

IMG_5477.jpg

53. Максим идет спать. Я тоже уже очень хочу, но сегодняшняя встреча в студии «Да» не дает покоя. Захожу на страничку Миши Сафронова в социальной сети, перехожу в его ЖЖ misha_safronov и дохожу до поста «Студии «Да» пять лет».
Плачу. О том, как Миша талантлив – во всем, за что берется. В студии, в творчестве, в любви, в семье, в отцовстве, в благотворительности, в нежности к жизни. И о том, о чем почти не говорят. Очень грустный пост. И очень светлый.

И из длинного сегодняшнего разговора, из разных людей, эмоций, слов у меня вырисовывается план. Я понимаю, как и о чем я буду писать статью. И, конечно, мне не терпится начать прямо сейчас. Но силы на исходе. И потому – спокойной ночи.

IMG_5478.jpg

Спасибо всем, кто провел с нами этот длинный день. И добрых всем новостей!
А статья вышла почти месяц спустя и получилась вот такой: Летающие звери - счастье окрыляет.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1658250.html


Метки:  

Как в кино

Четверг, 02 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Настя. Кучерява, мила, похожа то на Кудряшку Сью, то на Веру Холодную из черно-белых фильмов. И угораздило же меня влюбиться в кинорежиссера! Да еще и в Москву из Омска к нему переехать не так давно. Приходится разучивать для себя новую во всех отношениях роль. Расскажу вам об одном дне из моей совершенно новой жизни.

Скучать с творческим человеком уж точно некогда. Сценарии, съемки, встречи – это всего лишь верхушка айсберга. На самом деле живу я теперь как в кино, как в настоящем триллере…

1а

1. Утро. Субботнее, солнечное, приятное. Вдвоем его встречать вдвойне приятнее, как оказалось.

1

2. В выходной можно обойтись без ранних подъемов, но без просмотра соцсетей получится едва ли.

2

3. 10:30. Самое время для завтрака и сборов.

4

4. Угадайте, кому что)

5

5. Сегодня нас ждут великие дела – снимаем клип. Что из этого выйдет – узнаем позже, а пока…

6

6. Нужно справиться с маленькой девичьей проблемой. Драма, трагедия, боевик под названием "Нечего надеть" ежедневно по утрам. Не переключайтесь ;)))

7

7. Собираемся в лесок на Воробьевы горы, значит лучше кед и джинсов не найти. И все бы хорошо, только где мой второй красный носок?..

8

8. В ящике нет. На диване/под диваном – отсутствует. Здесь должна звучать интригующая музыка.

9

9. Частенько носки теряются черной-черной ночью в черном-черном городе в районе стиральной машинки, но и тут… Ой!

10а

10. Милая семейная жизнь)) Пока один моет посуду, другой устраивает постирушки.

8989

11. Упс(( Пора бежать, актеры ждать не будут. Нет, скорее всего они опоздают сами, но пунктуальность превыше всего!

12

12. Главное – не забыть самое важное!

13

13. А по дороге натворим приятное: режиссер и помощник режиссера в кадре.

14

14. На съемочной площадке я учусь – освоила должность хлопушки, ассистента режиссера, декоратора… Порой приходится марать ручки. Да, выглядит это жутковато…)

15

15. Следим за солнцем и временем

16

16. Камера, мотор – начали!

17

17. Красивая Катя…

18

18. Привал! Все-таки фотографировать еду

19

19. Еще один герой Лео

20

20. Ну и жути немного нагоним! Я же предупреждала про триллер, да?)

21

21. Пост в инстаграм наперегонки – чем бы блогерская душа не тешилась! Ах, да! Я же еще не рассказала, что познакомились мы с boris_gouts как раз на просторах интернета – в уютной ЖЖешечке. И понеслось…)

22

22. Актеры устали, камеры разрядились, свет ушел – пора и нам идти домой. Только сначала примем приличный вид. В режимном свете (и зачем мне филологу по образованию, журналисту по профессии, блогеру по призванию это знать???) пускаемся во все тяжкие!!!

FullSizeRender

23. Наконец-то дома! Едаааа… Где моя едаааа!

24

24. Вот и спрашивается, как здесь оказался мой любимый носок????
В этом месте снова звучит таинственная музыка: та-да-да-даааааммм)

25

25. Как оказалось, Боря решил с утра пораньше таким образом подсушить белье. Творческая натура! Ахахах! Творим по этому поводу небольшой пост… И гулять!!

26

26. Жить в Москве, гулять по столице.

27

27.

28

28.

29

29. Это ли не happy end?)

30

30. День закончен. Завтра нас ждет новая серия интригующей жизни. В красных носках ;))))

31

http://odin-moy-den.livejournal.com/1658061.html


Метки:  

Один день. Как мы с детьми разрисовывали стену школы.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Этот мой день о том, как мы с детьми разрисовывали стену школы. 29 сентября 2014 года.
Мы уже немножко знакомы: я публиковала один мой "День в деревне", в котором я складывала колодец из бута http://odin-moy-den.livejournal.com/1620290.html
Зовут меня Элеонора, чаще Элеонора Эдуардовна, ибо работаю я сейчас в ДШИ г. Тольятти учительницей.

Мы рисуем на стене.

Будильник поставлен на 9.00, но я проснулась пораньше. Сосед наверху делает ремонт и, по звуку, пилит трубу. Мне нужна сегодня теплая погода, и она есть, Ура! Утро, таки, доброе.

Ночью был дождь, я не слышала – крепко сплю, но лужи кругом и сырость видно из окна.

29 сентября 2014 год

Да, я и моя кошечка, с которой неизменно начинается утро. Если киску не покормить, киска обидется, а характер у киски вреднее моего, она разбудит всех. А я сейчас не хочу, чтобы муж вставал, ибо воды в кране тоже нет из-за ремонта вверху – батареи сосед ставит, воду отключили. Чайник пустой, в кофеварке тоже пусто. Интересно, надолго ли воду отключили?

29 сентября 2014 год

Ладно, грею в микроволновке сосиску с картофелем и запиваю молоком. Нужно бы в магазин сходить за минералкой, но лень. Сначала пошкурю скрипки и личики для кукол, вот тут они начатые ждут меня.

29 сентября 2014 год

Пошкурила, надо грунтовать – а воды то нет. Ладно, подождет. Пошла за комп. Это наш кабинет, тут компы мой и мужа, у дочери в другой комнате свой есть, но фоткать не пойду, пускай спит.

29 сентября 2014 год

В кабинете темнынь от развешанного на второй половине белья для сушки.

29 сентября 2014 год

Ужас, как я так живу? – всего четыре комнаты мне маловато. Куда не сунься, все завалено тряпками, заготовками, компами, швейными машинками, холстами, подрамниками… и ничего нельзя убрать, ибо оно тут же понадобится. Где бы взять еще пару миллионов на соседскую квартиру, а потом еще столько же на оплату коммуналки за удовольствие иметь чистые незанятые комнаты, хотя бы не все.
Ответила на почту, получила инструкции, куда везти детские работы на конкурс и как их нужно оформить до 1 октября. Издеваются, что ли? – когда я их должна до 1 октября успеть оформить в рамы с оргстеклом, сегодня уже 29 сентября. Схожу ка я лучше за минералкой.

29 сентября 2014 год

Теперь звоню нашему спонсору, договариваюсь о поставке краски для росписи стены школы. А удава Евочку, - это дочь на меня развесила, пока террариум чистит.

29 сентября 2014 год

Все готово, можно приезжать забирать, - Приятно работать с такими людьми. Они не только вовремя краску нам приготовили, но еще, в нашем случае, это бесплатная спонсорская помощь с их стороны моим детям-ученикам. У их директора Рыбкина Сергея мечта разукрасить весь наш город Тольятти настенными картинами и сделать его не серым, а цветным. На эти цели он уже столько краски потратил, я даже сосчитать не могу.
Собственно, у нас и ВАЗ, когда учредители городские были, содержал кучу художественной самодеятельности, различные кружки и творческие коллективы, Дома Культуры и прочее. А теперь на ВАЗе москвичи и французы, и как то очень они экономные в отношении нашего города по сравнению с их возможностями.

Время 11.00. К 12.00 мне в школу. Обедать пока не захотелось, а потом некогда будет.
Выйду лучше пораньше, куплю кисточки. Да, кисточки детям придется купить самой. Бюджет в 300 руб. потратила уже в пятницу – купила 10 кистей. Но выяснилось, что этого мне мало. Возьму еще на 300 руб., а там, может, фабрика какие еще положит, надеюсь, хватит.
Кисточки купила в ближайшем хозяйственном магазине, на 200 руб получилось больше чем прошлый раз, но, правда, качество хуже. Выбирать тут не приходится, уроки через полчаса, весь день без перерыва буду в школе, а там кисточки не продаются.
Пришла в школу. Довольная такая оттого, что по дороге на клумбе сорвала красивую веточку для натюрморта. Сейчас будем ее рисовать.

29 сентября 2014 год

Я всегда чего-нибудь тащу в школу для натюрморта, но обычно я это покупаю на овощном рынке, мимо которого проходит мой путь туда и обратно. Школа в соседнем квартале, пару кварталов пешком мне полезно, особенно теперь, когда занятий хореографией у меня нет. На улице тепло, красиво, - осень, все желтое.
Уроки идут подряд: сначала первоклассники (не успела я их сфоткать, замоталась что-то), потом второй класс – одни девочки, с ними мы рисовали осень.

Мы рисуем на стене.

Мы рисуем на стене.

Следующий класс – мальчики. Дети постепенно подходят и занимают места тех, кто закончил работу. С мальчиками мы рисовали веточку, ту самую, что я сорвала по дороге в школу. Хорошо получается!

Мы рисуем на стене.

А со всеми следующими классами мы сегодня будем рисовать на стене школы. Эскиз у нас есть, его мы рисовали заранее, каждый по фрагменту, из которых я склеила общий коллаж.

Эскиз росписи стены.

Потом грязную серую стену покрасил в белый цвет работник фабрики. Вот, какая она была:

Стена до росписи

На белую стену с помощью проектора старшие ученики и помощники студенты-практиканты с техникума ТТиХО (специальность у них дизайнеры) нанесли контуры рисунка. А сегодня мы будем этот рисунок раскрашивать цветными красками с кучей детишек.

Мы рисуем на стене.

Каждому ребенку надеваю фартуки и нарукавники, или у нас еще халатики синие есть. Это чтобы одежду уличную не запачкали, а то родители не отстирают. А на улице студенты, намешивают в ведерках краски.

Мы рисуем на стене.

Когда я выхожу, остается только расставить детей по длине стены, объяснив каждому ребенку, что именно и каким именно цветом он должен закрасить.

Мы рисуем на стене.

Оказывается, с этим трудно справиться: пока последнему объясняешь и показываешь, первый уже бежит с криком: "Я все, что дальше красить!?"

Мы рисуем на стене.

Мы рисуем на стене.

Хорошо, что есть студенты, таким образом, нас получается четыре взрослых преподавателя.

Мы рисуем на стене.

Фотографирует процесс мой Олег. Кто же еще за даром будет работать оператором второй день, а нужно будет и третий день, а потом резать и компоновать и озвучивать этот ролик.
Ой, кисточек, все-таки, можно было купить еще больше.

Мы рисуем на стене.

Двое подошли с бабушками. Ура! Эти мои замечательные активные бабушки успевают следить и за своими внучками и за чужими. А при таком деле помощь любого взрослого человека как нельзя кстати.

Мы рисуем на стене.

Мы рисуем на стене.

Ладно, дети перемажутся – это не проблема, но чтобы не упали со стула, например, или другого плохого не случилось, нужен глаз да глаз, а у меня всего два глаза на всех.

Мы рисуем на стене.

Подходят дети из старших классов. Маленьких я отправляю домой, а старшие получают кисточки и краски. Их задача – поправить, что плохо получилось у маленьких и разукрасить, где маленькие не достали.

Мы рисуем на стене.

А не достали они много, потому что на стульчики я разрешала вставать только детям с бабушками. Со старшими легче, их не надо за ручку каждого подводить к стене и тыкать в то место, которое нужно покрыть определенным цветом. Им можно дать выбор участка стены и краски, и даже смешивают они себе сами.

Роспись стены школы

Вечереет. Делаю последние фотки, моя мыльница темноту фотографировать отказывается, а Олег уже ушел и камера с ним. Осенью темнеет резко. Цвет на стене становится плохо видно, и мы заканчиваем работу.
Да, не вся стена готова, много еще белых пятен. Договариваемся встретиться все в среду пораньше и молимся о хорошей погоде хотя бы до конца недели. И вы за нас помолитесь, а то в холод не так приятно на улице стены разрисовывать, а в дождь и вовсе невозможно.
Еще пол часа уходит на то, чтобы помыть кисточки и слить остатки краски назад в ведра. Спасибо девочкам – студенткам Наде и Насте за то, что выполнили эту грязную работу за меня. У меня даже и сил уже не было, пришла в класс и плюхнулась на стул.
Спецодежду покидали в один большой мешок, в среду еще поработаем в ней, какой есть грязной, а потом заберу домой и простирну все в стиралке. А там уже, что отстирается, то и ладно.
Краска желтая закончилась, думаю, самой что ли колер желтый докупить, или фабрику дернуть? – наверно, завтра сама докуплю, если успею. А то неловко как то, это ведь целый путь нужно на "Фабрике" пройти от заявки до склада, а всего-то литра желтой краски не хватило. И синей маловато еще осталось, хватит ли. Красной, зато, много, можно еще пол стены покрасить.
Все дети ушли. Собираю высохшие сегодняшние работы, те, что дети с собой сразу не забрали по причине их пачкучести в мокром виде.

29 сентября 2014 год

Иду домой затемно, есть хочется очень. Я, правда, в школьной столовой булочку перед уроками перехватила, и кефир с собой по дороге в школу прикупила, но кушать все равно хочется очень.
Захожу сначала в аптеку за шприцами для принтера – это важнее, а потом в ближайший к дому сетевой магазин за готовыми салатами. Покупаю. Дома меня ждут с готовым гуляшом и пюре. Дочь приготовила. Приятно. И кошка сытая, а это уже редкость, - кошка всегда что-нибудь выпрашивает. Обедаю.

29 сентября 2014 год

И сразу лезу в душ, не знаю где и когда, но умудрилась я вспотеть так, что если бы не голод, то сначала бы в душ полезла. Фотки не будет, в душе и почти нагишом вы меня уже в прошлом посту видели.
Теперь сажусь за комп. Надо же описать сегодняшний день. Не каждый день мы на улице с детьми выкрашиваем по десять литров краски на стенах. Строчу второй час.

29 сентября 2014 год

Тут звонит мне дама – руководитель местного шоу балета "Феерия", спрашивает, когда я уже, наконец, приступлю к пошиву их новых костюмов для девочек-танцовщиц. Обещаю начать на следующей неделе. Так-то завтра можно было бы раскроить, да только стол еще куколками занят. Эпоксидный лак сохнет долго, а его я еще сегодня собираюсь нанести на заготовки.
Время 23.00. Нужно спать. Сейчас Олега уговорю лак нанести, а сама под одеялку.

29 сентября 2014 год

И еще другая стена моей спальни, - Все лучше, чем фотка одеяла и сотика :-)

29 сентября 2014 год
Простите, ленту мне сегодня смотреть совсем некогда, - другой раз обязательно посмотрю.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1657780.html


Метки:  

Обычный день собачьего тренера

Четверг, 02 Октября 2014 г. 09:08 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Людмила, я – кинолог. Правильнее сказать - инструктор-дрессировщик собак, но мне ужасно не нравится, как это звучит по-русски. Уже на втором слове становится скучно и непонятно. Вот в английском языке у моей профессии красивое и понятное название – dog-trainer – собачий тренер. Еще я президент благотворительной организации канис-терапии «Собаки для жизни».
Приглашаю вас в один мой день – 18 сентября 2014 года, который почти весь прошел в Ленинградской области. День выбран по-честному, самый стандартный. Бывают более насыщенные, бывают менее, но все – интересные :). И сразу предупреждаю – если вас раздражают фотографии собак в большом количестве – не заглядывайте под кат. Они там есть, что неудивительно при моей профессии. А те, кто не любит крыс, - зажмурьтесь на 22м фото;). Всего фотографий под катом 69.

IMG_6867

1. Просыпаюсь я уже 6 или 7 лет под звонок моего безотказного mp3-плейера. Не представляю, что буду делать, когда он сломается. Этот супер-девайс выключается, как только я выключаю сигнал будильника, поэтому время на нем не видно. Но поверьте мне на слово – проснулась я в 8 утра. Вчера поздно пришла с работы, а мой организм требует 8 часов сна, без обмана.
Первым делом включаю интернет. Я живу в таунхаусе за городом, интернет беспроводной и хорошо ловится только в спальне. Поэтому на подоконнике у меня вот такой роутер:

01

2. Выхожу на балкон – оценить погоду. Пасмурно, холодно и туман.

02

3. Дома тоже зябко, после теплой постели. Кутаюсь в толстый теплый халат и спускаюсь на первый этаж. Вокруг меня радостно скачет Ева. Ева – щенок, 3 недели назад я спасла их с братом Роном от смерти (жуткая история, там много собак погибло), и сейчас она живет у меня, пока мы всем миром ищем ей хозяев. Рон уже неделю у хозяев живет, а Ева засиделась. Первым делом выпускаю ее на участок.

03

4. Утренний туалет, а потом сразу и обязательно – кофе! И вот, наконец, первые часы – на плите, 8:20.

04

5 и 6. Мой завтрак: кофе, сырник, 2 вида витаминов. И пульт от телевизора :). Во время еды я всегда либо что-то смотрю, либо читаю. Сегодня чуть позже мне предстоит много умных разговоров, поэтому я решила включить себе что-то простое и развлекательное. Смотрю старый и любимый испанский сериал «Дежурная аптека». Кстати, календарь на столе подтверждает, что сегодня именно 18 сентября.

05

06

7. Выгружаю посуду из еще одного супер-девайса – посудомойки. У меня есть правило: если какую-то посуду нельзя мыть в посудомойке – я ею не пользуюсь.

07

8. Ева уже вернулась и сидит перед стеклянной дверью – охраняет участок.

08

9. А я иду наводить марафет. Из макияжа я в повседневной жизни использую только средства для губ, поэтому моя косметичка – это куча бальзамов, тинтов, блесков и карандашей. Еще я фанат арабской парфюмерии.

09

10. Снимаю телефон с подзарядки – пора идти гулять! Время – 9:13.

10

11. Обратили внимание, что прошло уже больше часа, как я проснулась, а вы еще не видели ни одного из моих личных животных (Ева не в счет, она у меня временно)? Да, все так и есть, я сама их не видела :). У меня есть декоративные крысы (хотя я ни разу не крысовод, они у меня случайно появились). Но этим утром они отказались совершать моцион – наверное, с вечера набесились. А мои собаки почти никогда не будят меня утром, наоборот – это я их бужу. Стою под лестницей и кричу: «Элли, Флай, подъем! Пора гулять!»

11

12. К выходу готовы!

12

13. А на улице распогодилось! В поселке тихо: кому с утра на работу – уже уехали, а строительные работы еще не начались. А наш путь лежит к тому лесу, который виден за коттеджами.

13

14. Выходим через калитку в заборе, окружающем поселок, спускаю собак с поводка.

14

15. Трава высокая и мокрая от росы, они такую не любят. Поэтому прогулка у нас сегодня недолгая, минут 40. На обратном пути любуюсь чужими цветами. В следующем году у меня на участке тоже будет красота!

15

16. Дома мою собакам лапы. Ремонт в таунхаусе я делала с нуля, поэтому душевой поддон сразу предусмотрела такой, в котором удобно мыть собак. Вид у них, разумеется, несчастный, ибо мало кто из собак любит мыться.

16

17. Но они быстро повеселели. На завтрак у всей стаи сегодня творог и витамины. Кстати, на фото видны сравнительные размеры собак: 4-месячная Ева уже больше Флая:). Очень большая собачка получится.

17

18. Важный момент – поставить ботинки на просушку. Кроссовки и ботинки – моя рабочая обувь, и их у меня, конечно, не одна пара. Но именно эти идеальны для работы, которая предстоит мне вечером.

18

19. Сегодня ко мне должны приехать коллеги-волонтеры, обсудить кучу оргвопросов по нашей благотворительной организации. И только я устраиваюсь перед компьютером, чтобы подготовить слайды (вчера не успела закончить), как внизу раздается звонок. Время – 10:38.

18а

20. Тут хотелось бы написать, что мы сразу пошли обсуждать серьезные вещи. Но я обещала быть честной :). Поэтому – нет, мы минут на 20 зависли перед компом, смотрели видеоролики фристайла (танцы с собаками). Якобы для того, чтобы взять идеи для своего выступления, а на самом деле – нам это просто нравится. Но потом мы все-таки пошли работать.
Для работы у нас: кукурузные чипсы Начос, шарлотка с яблоками, орехи и много-много кофе.

20

21. Обсуждаем документацию и бухгалтерию, составляем смету расходов, пишем план на ближайшие 4 месяца. Тяжело. В процессе Яна поддается искушению потискать моих крыс. Они к этому времени проснулись и попытались потребовать пожрать. Но я им прямо сказала, что пока не доедят орехи и йогурт – ничего не получат. Яна вытащила из клетки Адама (еще есть Астерикс, в кадр не попал). Марина стояла в сторонке и говорила: «Яна, у тебя на животе голый хвост!» (она не любит голые хвосты).

21

22 и 23. Перешли к разговорам более динамичным. Через неделю мы проводим праздник в пансионате для пожилых – надо обсудить программу. Девочки привезли новый инвентарь. Яна примеряла наряд цыганки – они с Мариной и их собаками решили сплясать цыганочку. Флай пришел на это посмотреть – и мы тут же напялили на него поводырскую шлейку.

22

24

24. Устали. Напоследок Марина решила подружиться с Евой. Марина принимала активное участие в ее спасении, но больше они не виделись. А Ева посторонних опасается (и у нее есть для этого все основания).

25

25. Гости уехали. Надо запечатлеть время. С часами у меня сложные отношения. У кого-то дома часы на каждом шагу, у меня их почти нет. А те, что есть – хитро запрятаны (часы на плите – исключение, но если бы они не шли в нагрузку к духовке – у меня на кухне не было бы часов). Идем на поиски. Вот такие часы сидят у меня на полке с собачьими наградами. Время 15:02.

26

26 и 27. Пора покопаться в саду. Сад – это громко сказано. Пока это 1 неухоженная сотка земли. Но у меня на нее грандиозные планы :). И у меня уже есть цветочки!

27

28

28. Ева смотрит за моей работой и грызет игрушку, которую принесла ей Марина.

29

29. Начинаю собираться на вечернюю работу. Сегодня я провожу бега собак за механическим зайцем. Исключительно азартное и веселое занятие, обожаю эти тренировки! Особенно вечерние – они больше похожи на дружескую тусовку.
Для начала – занятие почти медитативное – нужно порезать полиэтиленовые пакеты. Зачем? Потому что именно за ними бегут собаки. Пакеты – самая удобная и безопасная приманка. Ниже вы увидите их в деле:). На фото – содержимое моего рабочего рюкзака: аптечка (в красной сумочке), беговые намордники, ножницы, а также чай и конфеты для нашего ветеринара, которая тоже приедет на тренировку. Передали через меня благодарные пациенты.

31

30. А теперь – мой кошмар. Мне необходимо, наконец, разобраться с триммером. Триммер у меня классный, но руководство к нему написано, как для врагов. Дошло до того, что пункт «заправить леску в триммер» я внесла в свой ежедневник. Сегодня – очередной этап моей борьбы с техникой. Отступать некуда.

32

31 и 32. Выхожу в интернет, нахожу видеоролик, где какой-то украинский умелец объясняет и показывает весь процесс. По-украински, но все понятно. Другие видеоролики искать некогда, а у этого чувака все получается очень ловко. Вооружившись знаниями, спускаюсь на первый этаж, к триммеру. Минут через 20 человеческий разум взял-таки вверх над хитрой техникой! Ура! К тренировке готовы!

33

33а

33. Теперь надо подкрепиться. И тут у меня начинаются фрустрации. Очень хочется показать, что на обед я ем суп или что-то еще полезное и приготовленное своими руками. Но – я обещала быть честной! Поэтому не буду скрывать, что приготовление обеда свелось к тому, что я порезала кабачок и сунула его в микроволновку. А потом съела – посыпав готовой приправой и приплюсовав к нему 2 копченых куриных крылышка (купила готовыми, увы).
Посмотрите, какая мимимишная заварочная уточка! И снова пульт от ТВ, и снова – «Дежурная аптека».

34

34. И снова я хотела вас обмануть и сказать, что это был весь мой обед. Но нет – я не удержалась. У меня еще оставался чай, а пить его просто так было скучно. И я слопала кусок яблочной шарлотки.

35

35. У меня есть еще немного времени, чтобы поработать. Время – 16:19, а это значит, что пора закрывать запись на сегодняшнюю тренировку (бега за механическим зайцем) и составлять план забегов. Включаю таймер на 45 мин.

36

36. Собак сегодня не много. Почти все – постоянные клиенты, я знаю наизусть и породы, и имена хозяев, и кто с кем может бегать в паре. С ужасом вижу, что большинство собак записаны на 20 ч, а это значит, что они не успеют побегать до темноты. Шлю хозяевам сообщение, чтобы приехали пораньше. Время – 16:50.

37

37. До звонка таймера успеваю ответить на самые срочные письма. Одеваюсь, расталкиваю собак. На моих рабочих часах – 17:16.

38

38. Накрасила губы, фото на дорожку – к работе готова!

39

39. Еще одна причина для огорчений – я давно хочу, чтобы у меня был чистенький «девочковый» багажник. Наверное, когда-нибудь я достигну нужной степени просветления. Пока же в нем свалены: курсинговая машинка, рюкзак с оборудованием, аккумулятор, провода, снаряды для аджилити, вода, миска, триммер, канистра с горючим для триммера и еще стописят мелочей. На заднем сидении в автогамаке – мои собаки.

40

40. Работаю я сегодня в прекрасном месте – в полях на Колтушских высотах. Это совсем недалеко от моего дома, но сначала надо заехать в город – забрать мою помощницу. Для натягивания беговых трасс я нанимаю знакомых студентов. Мне – помощь, им – заработок и фитнесс в приятной компании.
Как только выезжаешь из нашего поселка – пейзаж перестает радовать глаз. Вокруг пыль и стройка. Фотографирую телефоном, уж как вышло.

41

41. В машине я обычно слушаю аудиокниги. Мне приходится много времени проводить за рулем, а так нет ощущения, что я провожу его зря. Включаю Стивена Кови «Восьмой навык – от эффективности к величию». Под книгу въезжаю в город. А вот и моя помощница, Женя!

42

42. Разворачиваемся обратно – и в поля! Пробок на удивление нет, так что приезжаем рано. Но не первыми – бигль Пьер с хозяевами уже гуляют. А я фотографирую капище, в народе именуемое «холм солнцепоклонников». Там иногда бывают очень красочные обряды. Но не сегодня.

43

43. Спустя примерно 20 минут оборудование установлено, трасса растянута, а мои собаки рвутся в бой. Кстати, на фото – те самые пакеты, которые я кромсала ранее. Вызывают у собак невероятный ажиотаж :). Флай бегает 8 лет, и все как в первый раз.

44

44. Тренировка началась. Народ постепенно съезжается. Кто смогли – вняли моей просьбе и приехали пораньше. Желающие прыгают-бегают по снарядам. Но снаряды здесь – так, для увеселения. Главное происходит на поле. На фото – наш ветеринар Мария (для нее я везла конфетки и чай) и ее минибуль Фишка.

46

45 и 46. Мои собаки сделали по 2 забега, им хватит. Они уже не молоды, и кроме того – тренируются 3 раза в неделю. Теперь они спокойно сидят в машине. (Истины ради стоит отметить, что между первым и вторым забегами они скандалили и кричали, что это безобразие, почему все бегают, а они, бедняжечки, вынуждены сидеть в машине?!).

47

48

47-50. Забеги:

50

51

52

49

51. Минибуль Фишка готовится к соревнованиям, поэтому очередной забег совершает в полной экипировке: в попоне и наморднике.

53

52. Это уиппет Эндрю. Поймать его в кадр – задача не из легких. Скорость у этого пса просто нереальная. Кстати, фотографировать собак мне помогает Мария-ветеринар. Я на самом деле очень занята и никак не могу отвлекаться на фото.

54

53. Это левретка Бонита. Несмотря на хрупкость, бегает очень азартно. Здесь она «убивает» игрушечного зайца.

55

54. 2 бигля и Фишка. Фиша у нас совершенно больная до бегов собака:).

56

55. Темнеет. В кепке – это я.

57

56. Моя любимая порода – басенджи. Такие же, как у меня, только разных цветов, как карамельки. Очень азартные собаки (и к ним обычно прилагаются очень легкие на подъем хозяева).

58

57. Вот еще пара басенджи, черные. Это одни из самых постоянных моих бегунов, зовут их не абы как, а Сэр Ричард и Мистер Лой.

59

58. Стало совсем темно, а нам бы еще 3 забега сделать. Хозяева надевают на собак светящиеся маячки, это немного улучшает ситуацию.

60

59. Все, темно! Все побегали и, довольные, разъезжаются. А мне еще надо покосить поле, чтобы на следующей неделе сделать новую трассу. А иначе зачем были все эти хлопоты с триммером? Кошу я почти в темноте. По крайней мере, результат моих трудов сфотографировать нормально не удается. Не знаю, увидите ли вы что-то на этом фото, но поверьте мне на слово – я выкосила полосу примерно метр шириной и 50 м длиной, и ужасно собой горжусь.

61

60. При свете фар убираем технику, мусор, снаряды и пр. Собаки совершают вечерний моцион.

62

61. Садимся в машину и едем домой. На часах 21:34.

63

62. Мне нужно завести домой Женю. Я так устала, что зеваю, не переставая. Чтобы не заснуть, гружу Женю информацией о породах собак (уже не помню, что говорила:)). На обратном пути мне не дает уснуть Стивен Кови, хотя большая часть информации проходит мимо, надо будет завтра переслушать. Надо бы заехать на заправку, но сил уже нет, и это тоже откладываю на завтра.
Дома первым делом наливаю себе полбокала сухого красного вина. Фотографирую, чтобы в кадр попали часы на плите, но они не в фокусе. А время на них было красивое – 22:22.

64

63. Надо покормить собак. Я поздно достала мясо размораживаться, и оно еще ледяное. Слава фирме Кодми и ее чудесным собачьим консервам – спасение для усталых собаководов! (Кодми я восторгаюсь постоянно, им пора уже мне приплачивать:)). Время на часах теперь в фокусе, 22:30.

65

64. Собаки поели, Элли и Флай отправились спать, Ева – гулять во двор. Теперь и я могу поужинать. Ужин мой отличается от обеда только наличием вина.

66

65. Перед тем, как идти в душ, мне приспичило посчитать – сколько сегодня было забегов. Вот как выглядит лист с записью после тренировки. 28 забегов за 2 неполных часа, отлично!

68

66. А вот как выгляжу я в запотевшем зеркале ванной:

69

67. Снова духи, уже другие:

70

68. Ну и напоследок залезаю в интернет – ответить на самые срочные сообщения.

71

69. На часах 00:30. Ставлю будильник на 8:30 (8 часов сна!). Спать!

72


Вот такой получился день. Спасибо, что прочитали!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1657563.html


один день в Шабанах и не только

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Оля, и здесь будет мой обычный субботний день, проведённый дома на окраине Минска с семьёй и с котами, а ещё в лесу за сбором грибов и немного в самом городе. Дата: 20 сентября 2014 года. Всё в 56 фото.



1
Доброе утро! Да, спим мы на периферии, как настоящие барыни. Пока ещё можем себе позволить, за 2 недели до начала новой работы. На фото видно, что в этом году я, как первоклашка, насобирала листьев и ещё что имею слабость к хипстерским светильникам.


2
Каждый мой день начинается с процедуры умывания (фотографиями которой не буду травмировать читателей) и обязательных двух стаканов воды. Холодной зимой сырая вода в меня не лезет, поэтому она чаще всего заменяется двумя стаканами тёплого зелёного чая без сахара.


3
Звоню папе, потому что сегодня у нас по плану лес. Папа ещё спит и я его бужу.


4
Есть время поиграть с Мишкой. Игра очень сложная, интересная, развивает всё на свете: нужно забросить мышь за полку (клянусь, они там временно стоят), чтобы кошка могла её оттуда извлечь и принести мне. И так раз 15.


5
Фотографироваться не люблю, поэтому буду всё время обезьянничать.


6
Пошёл второй стакан воды. Мишка тем временем принимает душ, занимается стретчингом и одновременно делает что-то из балета, батман тандю, кажется.


7
Пора подумать, что надеть в лес, чтобы никакой клещ меня не нашёл. Вытаскиваю свои резиновые сапоги, которые мама почему-то прячет в корзине для пикника (Мишка негодует). Кстати, сапоги мне подарил один бывший парень (да, у нас в Шабанах принято дарить девушкам грабли, мотыги, семена брюквы и тому подобные романтические мелочи).


8
Наш другой детдомовский зверь обычно куда более скромен и молча за всем наблюдает.


9
Нужно полить базилик, заботливо выращенный кем-то на овощной фабрике. Хотя долго он всё равно не проживёт. Растения погибают, как только я к ним прикасаюсь. Такой дар =)


10
А пока он ещё жив, я кладу его в омлет.


11
Обожаю такой омлет, да с чёрным хлебушком! Пытаюсь отучить себя есть перед компьютером, но пока не очень успешно.


12
Прибегает сестра перекусить и тоже начинает кривляться на камеру. Это семейное.


13
Стоит доесть последний кусочек, как звонит папа сообщить, что он уже подъезжает. Как говорят заморские менеджеры, пёрфект тайминг!


14
Я живу в Шабанах, они уже были упомянуты выше. Это как московское Бирюлево, питерское Купчино или киевская Борщаговка (я знаю Шабаны всех столиц мира). Про Шабаны слагают песни, пишут книги и ставят спектакли в театрах (это всё правда), прославлю их и я. Здесь много алконавтов, как видно на фото, они не заморачиваются, и оставляют стаканчики прямо на деревьях, чтобы на следующий день вернуться и продолжить. Зато кругом много зелени. И лес близко, и можно лошадей пасти возле автомагистрали. Прелесть.


15
Как же я люблю куда-нибудь ехать!


16
Кажется, они собрали все грибы!


17
Остановите, я сойду. А вообще отъехали мы недалеко, километров 15-20 от Минска.


18
Переобуваемся и можно идти.


19
А вот и первый гриб!


20
Но не тут-то было. Я сразу же отвлекаюсь на какую-то пичугу с ирокезом, которая прыгает с ветки на ветку. Орнитология меня занимает чуть больше грибов (и это ещё одна прелесть жизни на окрание, к нам залетает много разных птичек), поэтому следующие 15 минут я пытаюсь её разглядеть и сфотографировать. Оказывается, что это хохлатая синица. Как раз такой птички в моей коллекции ещё нет.


21
Но вернёмся к нашим грибам.


22
Сосредоточиться на чём-то одном — это то, что мне даётся хуже всего на свете после математики.


23
Красавец-подберёзовик.


24
В этот момент я понимаю, что потерялась, а отец не отзывается на мои "ау". Проверяю время.


25
Делаю на телефон маленькую пародию на "Ведьму из Блер", один из моих любимых фильмов ужасов. Созваниваемся с папой и быстро находимся.


26
Мой папа — фанат опят. А я их всё время путаю с ложными, поэтому одна по грибы не хожу. Это семейство растёт так высоко, что я едва до него достаю.


27
Что и говорить, грибы отец собирает лучше меня, и хотя его цель — исключительтно дубовые веники для бани, 70% грибов, собраных за день — его заслуга. Все их он отдаёт мне.


28
Включая вот эти крутые жирненькие боровички.


29
В лесу хорошо и щекотно в носу, но уже почти три часа и пора возвращаться.


30
Въезжаем в город. Справа виден корпус Белорусского национального технического университета, который занимают архитектурный и инженерно­строительный факультеты. Говорят, это здание — дипломная работа кого-то из выпускников.


31
Заезжаем домой к отцу ненадолго, перекусываем и обмениваемся музыкальными новинками, которые нам понравились за последнее время.


32
Я узнаю про вот такую замечательную группу. Да, на свете есть ещё люди, которые пользуются винампом =)


33
Заодно сверяю время и соображаю, что мне пора домой.


34
Дома меня, как всегда, встречает с криками Мишка, она засовывает нос в пакет и долго обнюхивает добычу.


35
На вечер у меня запланирована встреча с подругой, с которой мы не виделись несколько месяцев. До этого есть немного времени на то, чтобы почистить грибы, обследоваться на предмет клещей и привести себя в порядок. Мы шутим, что настанет чёрный день, и из этих часов можно будет сварить суп.


36
Приходит Даня и намекает, что не мешало бы ей чего-нибудь вкусненького.


37
Я откладываю все боровички для рецепта, который накануне нашла в одном кулинарном блоге, не скажу каком (потому что реклама и нельзя), по этому рецептую собираюсь готовить ужин на следующий день.


38
Есть минутка на кофе и на инстаграм.


39
Всё, пора наводить марафет и выходить из дома. До центра города мне добираться минут 45-50.


40
Супергламурная себяшка на телефон в лифте.


41
Транспортные средства, число колёс которых превышает 2, я не вожу, поэтому топаю на остановку пешком. Есть и частные домики в нашем микрорайоне. И это, по-моему, его только красит. Тут можно увидеть, например, козочек, пасущихся на автобусной остановке.


42
Пока жду автобуса, любуюсь яблочками. И нет, чужое не рву, растёт ведь возле дороги.


43
В автобусе тесно, в минском метро фотографироваться нельзя, поэтому делаю фото уже на выходе в центре города. Свинцовые тучи и советское прошлое. Подруга немного опаздывает, поэтому есть время порефлексировать.


44
Наконец-то мы встречаемся и идём в кофейню.


45
За девчачьей болтовнёй и плюшками незаметно проходят три часа.


46
К 12 часам я возвращаюсь домой в родные Шабаны.


47
Приходится пробираться одной через такие страшные кусты. Никак не приучу себя носить вилку в кармане для самообороны =)


48
Но шабаняне уже давно спрятались по своим норкам, спят или смотрят телевизор. В микрорайоне тихо и пусто. Накрапывает дождик.


49
А вот и мой дом.


50
И мой подъезд.


51
Ещё раз делаю вам в ленту страшные глаза. Да, знаю, идиотская привычка, больше не буду. А заодно и часы. 23:25. У нас на трасянке, на смеси русского и белорусского языков сказали бы так: "Чыво так позна прыпёрлася, прашчитутка!?"


52
Минут 15 с удовольствием греюсь в душе (фото не показываю), спать совсем не хочется. Самое время для чая с мёдом и разговора по скайпу с Лёшей, моим давным-давно эмигрировавшим в Германию другом, которого я ласково называю Кандрацей. Лёша, кстати, тоже из Шабанов.


53
Ещё 3 часа мы болтаем по скайпу, пока Лёша делает пируэты на турнике, как реально чёткий пацан.


54
Готовит себе еду


55
и показывает мне своих домашних питомцев.


В три часа ночи я совершенно забываю сфотографировать часы и иду спать. Назавтра у меня запланировано много работы, уборка и ризотто с белыми грибами.,

http://odin-moy-den.livejournal.com/1657258.html


Метки:  

За Один день посетить две столицы Японии.

Среда, 01 Октября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Всем привет!
Мы Ира и Саша из Копенгагена.
Это наш третий день в сообществе. До этого я показывала один наш выходной день:
http://odin-moy-den.livejournal.com/1370838.html
Затем один наш рабочий день: http://odin-moy-den.livejournal.com/1528594.html
А сегодня я хочу показать один наш отпускной день - 12.09.2014, который мы провели в Японии.
В этом дне будут показаны две японские столицы - современная Токио и старая столица Киото, а также самый скоростной в мире "Поезд-Пуля" Shinkasen.
Кто заинтересовался, добро пожаловать в наш день!



Под катом 65 фото.

1. Просыпаемся в Токийском отеле.
Нам предстоит в этот день переезд из Токио в Киото.



2. Даже на отдыхе день начинается одинаково.



3. Наш отель находился в центре, поэтому там плотная застройка.
Вид из номера на школу и школьный двор на крыше дома.
За решетками на самом деле теннисное поле.



4. Завтрак мы проспали, потому что в первые дни привыкали к 7 часовой временной разнице.
Поэтому перекусываем сладкими палочками и сырной тартой с холодным кофе латте.



5. Время около 11:00 и нам пора выходить, чтобы успеть на поезд.



6. На респшене выписываемся из отеля.



7. На входе в отель небольшой японский садик.



8. Направляемся на станцию поезда, которая расположена в 5 минутах от отеля.
Еще сонная качу свой чемоданчик.



9. Вид возле станции.



10. Еще вид на город.



11. Ехать мы будем на "Поезде-Пуля" Shinkasen train, который развивает скорость до 300 км/ч.
Пытаемся разобраться по схемам в какую сторону нам надо идти.



12. Выяснили на какую платформу прибудет наш поезд.
И так как нам предстояло ехать 3 часа до Киото, то надо купить еду в дорогу.
Вспомнили "Кафку на взморье" и как он покупал в привокзальном ларьке бэнто и решили также купить бэнто в дорогу.



13. Мы уже на своей платформе.



14. Покупаем напитки в автомате.
Очень нам понравились эти автоматы - удобно и быстро можно купить разнообразные напитки.
Стоят они около 1,3-1,5$, что примерно в 2,5 раза дешевле чем в Дании.



15. Вспоминаю, что надо зафиксировать время.



16. А вот и наш поезд, который похожий на очень длинный самолет.



17. У нас вагон с резирвированными местами, хотя можно и без резервации ехать, но тогда не гарантировано что будут свободные места, особенно в час пик.



18. Проносятся виды за окном.
На самом деле внутри поезда не ощущаешь большой скорости, примерно такие же ощущения как и в самолете.



19. Проезжаем станцию, на которой стоит такой же поезд как наш. Здесь хорошо виден нос поезда.



20. Самое время подкрепиться.



21. Раскрываем наше бэнто. Там суши и мясные тефтели.



22. 3 часа пролетели незаметно и вот мы уже не станции в Киото.



23. Направляемся к выходу.



24. Магазин с тортиками. Сюда мы еще вернемся, это точно :)



25. Вот так выглядит Киото ж/д вокзал снаружи.



26. Телевизионная башня служит нам ориентром направления к отелю, который расположен в 10 минутах ходьбы.



27. Идем в отель. В Киото уже нет таких небоскребов как в Токио.



28. Добрались до отеля, который построен в традиционном японском стиле.
Раз уж мы будем жить в старой столице, то и отель решили выбрать в соответсвующем стиле.



29. Внутренний дворик отеля.



30. В одно с нами время заселялась японская семья.



31. Простой и чистый номер с раздвижными деревянными дверями.
Можно было выбрать номер с традиционными футонами, но мы побоялись не выспаться на них и заказали номер с обычными кроватями.



32. Быстро переоделись и побежали смотреть Nishi-Honganji Temple (Храмы закрываются в 17:00), расположенный напротив нашего отеля.



33. Во внутреннем дворе монахи подметали дорожки.



34. Здесь я выпросила камеру и кривовато сфотографировала Сашу.



35. Храмовый комплекс.



36. При входе в Храм надо снимать обувь.



37. Гулять и фотографировать можно было практически везде.
Заходить нужно в боковые двери, в центральные двери входят монахи.



38. Полы застелены татами и по ним очень приятно гулять босиком.
Внутри Храма не обязательно молиться, можно просто взять небольшие подушки и посидеть на них.



39. Монахи бьют по деревянному бруску с разной частотой и силой и получается очень мелодичный звук.



40.



41. Присели на ступени Храма как и многие другие поситители.
Я надела длинную юбку, потому что не знала какие правила в буддийских Храмах.
Но как видно, местные одеты и в брюки и шорты и даже в короткие юбки.



42. Пришла молодая пара в кимоно.



43. После закрытия Храма в 17.00, мы направились смотреть центр Киото. По пути сфотографировали вот такое здание.



44. А здесь мы увидели внедорожник, который нам нравится, но к сожалению в Дании эту модель не продают.
В Японии на автомобилях часто можно увидеть вот такое дополнительное зеркало.



45. Проходим мимо частных дворов с припаркованными машинами.



46. Вот мы уже на центральной улице Киото - Shijo street, которая протягивается прямиком от южного до северного Киото.



47. Тут же расположен еще один крупный Храмовый комплекс, который был уже закрыт в это время. Так что мы сфотографировались у ворот и пошли дальше гулять.
На следующий день мы все же его посетили :)



48. Жилые дома.



49. Встречаем еще девушек в кимоно, которые заметили что мы их снимаем и начали улыбаться.
В оличии от Токио, в Киото и затем Наре мы часто встречали людей в кимоно.



50. Дошли до реки Kamo, в район Pontocho, в котором расположены множество разнобразных ресторанов.
Киото занимает одно из первых мест в мире по количеству Michelin star ресторанов.



51. Изучаем меню и цены. Они дешевле датских.



52. Решаем еще побродить по ресторанному городку в поисках своего места. Помогают картинки с едой, которые украшают вход любого ресторана.



53. Выбрали место и заходим. Обувь также сняли и поставили в специальные шкафчики, а в замен получили тапочки.



54. Саша готов к ужину.



55. Сидеть нам предстоит на татами с небольшими подушечками.



56. Заказали холодное саке. И нам начали приносить еду. Блюда приносили небольшими порциями.
Каждый раз когда официантка приносила новое блюдо, она становилась на колени и подавала блюдо сначало мужчине, то бишь Саше, а затем уже мне.
При этом она постоянно что-то говорила по-японски и мы сначала даже не знали, должны ли мы что-то ей отвечать.
Я просто благодарила кивком головы и говорила "аригато" :)
Как потом нам объяснил друг, который живет в Киото около 2х лет, что я делала правильно.
Официантка каждый раз просто приветствовала нас и произносила вслух все свои действия, потому что так принято.



57. Мясо в соусе.



58. Вот такие небольшие порции нам приносили в течении 2х часов.
Наши ноги затекли от непривычного сидения на полу и мы даже мечтали пораньше сбежать.
Хотя еда была очень вкусная. Если спросите, что мы ели, то я с трудом смогу описать :)
Например в правом углу - рисовый суп с очень мелкой рыбкой, которая хрустела :)

На выходе из ресторана мы сделали ошибку и решили не забирать сдачу, а оставить ее в виде чаевых.
Лучше бы мы этого не делали. Потому что чаевые в Японии не приняты, от слова - совсем.
Официантка пыталась нам объяснить, что налоги и сервис уже включены в цену и оставлять сверху ничего не надо.
Мы сказали, ну пусть будет всеравно немного чаевых. Тогда она встала на колени и начала кланяться с протянутой рукой со сдачей и просить чтобы мы забрали деньги назад.
Пришлось забрать. Мы тоже поклонились несколько раз, сказали "аригато" и все остались довольными :)



59. Решили прогуляться по вечернему городу. Людей на улицах прибавилось.



60. Появились уличные музыканты.



61. Еще немного погуляли и затем взяли такси до отеля.



62. Вот и наш ориентир к отелю - теле-вышка.



63. Азиатский конкурент Фиата 500 :) Очень мне нравится такой небесно-голубой цвет.



64. Мы в номере. Разложили все свои заметки и путеводители по Японии. Разрабатываем план на следующий день куда пойти и что посмотреть.



65. Ну и перед сном запечатлить время.



Следующий день мы провели с нашим знакомым, который живет в Киото и который нам показал интересные и его любимые места.

Спасибо за внимание!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1656928.html


Метки:  

Работа Белоснежкой или один день в поселке золотодобытчиков.

Среда, 01 Октября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Ирина, вообще-то я из Москвы, но последние девять месяцев меня активно носит по миру вместе с любимым мужчиной, которого зовут Александр (он из Иркутска). Мы успели пожить в Таиланде, провести немного времени в Лаосе, но последний месяц довольно неожиданно для себя работали поварами в Бурятии на высоте 2000 метров. В небольшой золотодобывающей конторе, которая пытается осваивать район в Восточных Саянах, а именно гору под названием Зун-Оспа. На фотографиях будут, разве что, мои ноги, поскольку 5 сентября (а именно этот день я продемонстрирую вам на фотографиях) у меня случился флюс, и смотреть на себя в зеркало было сложновато, а фотографировать - тем более. В Бурятию мы попали, поскольку золотодобывающая контора предложила оплатить нам в качества аванса билеты до Иркутска, а мы как раз думали, как бы вернуться в Россию. Под катом 48 фотографий



1. Поскольку поселили нас в разных балкАх (по гендерному принципу), хотя обещали поселить вместе, я ставлю себе по пять будильников, чтобы не проспать и не подвести Александра, который в отличие от меня жаворонок и на кухню точно не опоздает. Балок - это передвижной жилой вагончик, викисловарь сообщает, что он должен быть на полозьях, но наши были как-то поосновательней.


2. Моя кровать. Скрипит она ужасно. Я сплю беспокойно и страшно боюсь будить мою соседку по балку, очаровательную, энергичную даму, которая в шестьдесят лет резво носится по горам, поскольку работает маркшейдером.


3. На улице темно, страшно и ничего не видно (особенно планшету), поэтому фотографирую я уже саму кухню, где натоплена печка и есть хоть какое-то освещение. Кухня у нас оборудована отвратительно, примерно так же, как моя родная, но дома я редко готовила на 40-60 человек, а точнее никогда. но у нас тут есть хотя бы двадцатилитровый водонагреватель, куда нужно грузить воду ведрами. вот уровень воды в нем я сейчас и проверяю.


4. на завтраки мы варим исключительно молочные каши. снабжение здесь подстать оборудованию кухни, работает волшебно, поэтому (как бы нам ни хотелось) тушенку и мясо мы используем только при приготовлении обедов и ужинов. 5 сентября на завтрак была молочная каша, которую суровые мужики едят с большим удовольствием, чем рисовую или овсяную. готовим мы на одной четырехконфорочной плите, что, мягко говоря, очень и очень неудобно.


5. Пока я мешала кашу, Александр нарезал хлеб, подготовил под него тарелки, открыл сгущенку и паштет.


6. Поскольку у меня флюс, на раздаче сегодня работает Александр. Завтрак - самое спокойное время, на него приходит две трети рабочих примерно, то есть в данном случае 30 человек. проблема в том, что на это количество народу у нас 23 тарелки (столько же кружек и ложек-вилок). так что, пока один из нас стоит на раздаче, второй обычно судорожно моет посуду.


7. У нас закончился кипяток, так что я пошла набирать воду в чайник. Пока было не очень холодно, мы спокойно набирали воду при помощи насоса в эти вот фляги, когда похолодало, ручей обмелел, поскольку его источник где-то высоко в горах замерз, поэтому воду нам возили на квадроциклах с оказией.


8. Александр продолжает раздавать манку. Манка сопротивляется.


9. Я очередной раз пошла набирать воду и на склад за хлебом, который заканчивается с ужасной скоростью. вот это мрачное длинное сооружение в тумане - балки, где мы и живем. (Мужчина мой жил в самом левом, а я - во втором справа. так что даже романтично перестукиваться у нас не получалось)


10. Вот так вот выглядят кухня (справа) и столовая (слева). места там не очень много. В литровой банке под скамейкой находится солярка, без которой местные печки растапливать сложновато.


11. завтрак вот закончился, ведем подготовку к обеду. в углу скриншота нормальное время, а слева - повод для ностальгии, Московское и Бангкокское время. эх.


12. 20-литровый бак очень хреново встает на четырехконфорочную плиту, блокируя доступ к остальным конфоркам, поэтому его приходится греть на печке. это наш будущий гороховый суп.


13. идем отдыхать в балки. по дороге наблюдаем, как суровые мужчины грузятся в суровую технику, чтобы ехать за гору, копать котлован.

14. у меня был выбор поспать или почитать час-полтора. неблагоразумный запойный читатель во мне победил.


15. пока я читала, на улице распогодилось, туман опустился ниже, выползло солнце.


16. иду обратно на кухню, по дороге на меня набрасывается глупый щенок по имени Лакки. Эта девочка отличается гиперактивностью, судя по ее манере бегать, она постоянно надеется взлететь. К сожалению, Лакки обзавелась дурацкой привычкой вцепляться в мои штанины (это еще ничего) и кусать меня за большие пальцы ног. отучить так и не удалось.


17. пока я отбиваюсь от настойчивых атак Лакки, свет мой Александр общается с оленями. С тех пор, как добытчиков нефрита стали активно гонять из этих краев, разнообразных "оленеводов" здесь развелось больше, чем оленей. но все же иногда стада оленей приходят к кухне-столовой и выпрашивают хлеба-моркови и других вкусных ништяков.


18. прохожу мимо Александра, иду на склад за горохом. склад у нас в юрте, я каждый раз любуюсь опорными конструкциями.


19. возвращаюсь на кухню, навожу порядок в окне раздачи. оно чрезвычайно глубокое (или длинное?), вероятно, это сделано, чтобы повара могли спокойно выдержать осаду слишком голодных людей, забаррикадировавшись на кухне.


20. наступает пора вылавливать мясо из бульона, чтобы оно успело остыть, а мы успели обрезать его с костей и разложить по тарелкам.


21. очередной раз иду за водой на крыльцо, горы прекрасны.


22. в этот момент появляется СОБРовец Саша, он повадился мыть у нас в столовой голову и стрелять у Александра сигареты, а их в поселке, от которого шесть часов езды по бездорожью до ближайшего населенного пункта, найти можно отнюдь не всегда. СОБРовцы здесь ловят "зеленых", то есть людей, которые незаконно добывают нефрит.


23.подготовка к обеду продолжается. пока Александр обрезает мясо с костей, я режу картошку...


24. и шкварю морковно-луковую заправку


25. ну вот, все готово к раздаче. в качестве второго, кажется, были гуляш и гречка. но начинается все с горохового супа


26. к сожалению, обед - самая нервная трапеза, нужно раздать и первое, и второе, тарелок у нас мало, к тому же, на столе постоянно заканчивается хлеб-соль-сахар и так далее. поэтому следующую фотографию я делаю уже после обеда, Александр полез выяснять есть ли у нас мука под столом, или же придется идти на склад.


27.


28. обед отработали, можно выпить чаю


29. после недолгого совещания приходим к выводу, что неплохо бы вырваться с кухни и прогуляться до водопада. перебираемся через речку


30. идем вдоль берега


31. виды потрясающие
.

32. сворачиваем с дорожки на мягкий мох, который скрывает под собой довольно опасные расщелины.


33. растительность тут буйная и красочная


34. вот появился водопад. на самом деле, мы сделали петлю, прошли вниз по течению речки, сошли с дороги, с трудом нашли тропку и пошли по ней наверх


35. водопад вблизи, мы немного у него отдохнули и направились обратно


36. вышли на дорогу с видом на очередную офигительную гору, видимый дом - это коттедж генерального директора, сам поселок справа от дороги.


37. по пути на кухню был встречен кот Масяня или Мейсон, он славен тем, что переловил всех мышей и бурундуков, последних ловил буквально на лету. а еще он очень ласковый, сообразительный, игривый и красивый. пожалуй, (за исключением офигительных горных пейзажей), скучаю я только по коту Масяне


38. время


39. чтобы ужин было веселее готовить, запускаю фильм. разумеется тематический "про еду". мы с Александром с тоской смотрим на нормальное кухонное оборудование, но что поделаешь?


40. как было сказано выше, снабженец компании отличается умом и сообразительностью, поэтому заявки выполняет странно. к примеру, заказанные печенье и сухари приехали с большим опозданием, поэтому сладкое периодически приходилось готовить "с нуля". сегодня в меню разнообразные плюшки. начинаю процесс их приготовления


41. прекрасный мой мужчина в этом время борется с зажаркой, изобретая что-то действительно вкусное из немыслимо унылого набора продуктов, имеющихся в нашем распоряжении.


42. первая порция плюшек готова. еще семь порций будут готовы через какое-то время. (теперь я умею выпекать 200-250 плюшек на одном листе в мааааленькой духовке за пару часов). первые страшноваты, но я довольно бодро вычислила нужное количество джема. плюшки допекались истерично, потому что внезапно начался ужин.


43. а вот посуда, оставшаяся после ужина. проблема в том, что из этой раковины нет слива, под ней стоит обычное двадцатилитровое ведро, которое надо вручную таскать до особой ямы. в обычных, к примеру, дачных условиях, это не составляет труда, потому что количество посуды, которую надо мыть, значительно меньше, тут же... целая система. вымыть посуду пока не заполнится красный тазик, вылить тазик в ведро, повторить процедуру, вытащить ведра. мы подсчитали, что Александр за месяц перетаскал примерно 12 тонн воды, я несколько меньше, поскольку таскала только чистую и грузила ее в водонагреватель. подобная пустая работа - наиболее разражающий момент во всей этой авантюре.


44. жалкие остатки былой роскоши. перед ужином плюшками был заполнен весь огромный таз, эти буду выдавать поштучно в руки на завтрак.


45. время


46. чтобы не приходить на завтрак слишком рано, быстро-быстро моем посуду, прощаемся и расходимся по своим балкам


47. в балке прекрасная Валентина Алексеевна возится со штанами от робы, которые ей не по размеру. Валентина Алексеевна - наша добрая фея, без нее мы бы просто умерли, она помогала, подсказывала, возилась с нами, отвечала на самые дурацкие вопросы. справа на постели лежит Венди - карликовый пекинес, ласковая симпатичная собака, которая повсюду ездит с Валентиной Алексеевной.


48. укладываюсь спать. завтра опять вставать где-то в районе шести.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1656771.html


Метки:  

Один девочковый день в стиле испанского фламенко

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Привет, меня зовут Римма, я живу в Испании с двумя семилетними дочками, второклашками, и мужем, который сейчас в отъезде. Хочу вам показать один свой день 1 сентября, в котором не будет ни школы, ни праздничных линеек с букетами, потому что учеба в нашей испанской школе начинается только 3 числа. Но почему-то именно в День знаний мои дети решили пойти по моим стопам и записаться на курсы фламенко. Я танцую всего год, но уже выступала на нескольких местных концертах и фестивалях. И мои девочки тоже захотели попробовать "быть как мама". Получился у нас очень девочковый день — первые туфли на каблуках, первые серёжки и первые занятия в танцевальной школе... пожалуй, начало нового этапа в нашей жизни.
0

1. Просыпаюсь я часов восемь и первым делом иду на балкон: позвать кошку завтракать свеженалитым молоком и полить цветочки. А вот и мое отражение в балконной двери.
1

2. Пока готовлю завтрак, просыпаются мои девочки — они сами умылись, причесались и показываются мне вот в таком загадочном виде: "Мама, смотри, похожа я на танцовщицу фламенко?". "Очень похожа", - говорю.
2

3. Завтракаем все вместе на балконе тоненькими блинчиками с вишневым вареньем.
3

4. Время часов десять, и мы уже садимся в автобус и едем на рынок. Нам нужно купить фруктов и ...то, что я детям давно обещала - настоящие туфли на каблуках! Вот как раз проезжаем мимо набережной.
4

5. Приехали на рынок и присматриваемся к блестящим сандаликам...
5

6. Но дочки ведут меня к самому пёстрому прилавку, где торгуют танцевальными юбками и туфлями на каблуках. Что ж, теперь есть повод, ведь сегодня мы в первый раз пойдём на занятия в школу танцев.
6

7. Продавец примеряет дочкам туфельки. Дочка мне шепчет: "Мама, я прям как Золушка..."
7

8. Туфли подошли! Теперь нужны длинные юбки до пят. Примеряем чёрные юбочки — ух, то, что нужно! Дочки просто счастливы! Теперь они "как мама" будут блистать на сцене...
8

9. Едем обратно домой. Удивительно, но над нашей крышей вдруг пролетела пара парапланеристов. Обычно они ближе к пляжу летают, но сегодня их занесло чуть ли не на наш дом. Красиво-то как...
9

10-11. А дома девочки сразу же примеряют обновку, бегают по комнатам, цокая каблучками, включают музыку и танцуют до упаду...
10-11

12. А вот, собственно, и "упад". Устали танцевать, и начали приставать к кошке, которая днём обычно спит без задних ног. "Мама, а похожа она на принцессу?", - спрашивает дочка, напяливая на кошку корону. "На Спящую принцессу точно похожа!", - говорю.
12

13. Пока дети танцуют и пристают к кошке, я вовсю работаю. А вот и мое рабочее место. Время час дня.
13

14. Подошло время обеда. Приготовила гарбансо с зелёной фасолью, дочки его просто обожают.
14

15. На десерт у нас арбуз, который мы на рынке купили вместе с туфельками. На арбузе почему-то нарисован волк.
15

16. "Волк" на вкус очень сладкий и практически без косточек. А дети балуются, изображая арбузные улыбки.
16

17. После обеда я продолжаю работать за компьютером, а дети играют с кошкой на крыше.
17

18. Через несколько часов делаю перерыв и предлагаю детям приготовить шарлотку. Вот как они с удовольствием режут яблоки.
18

19. И взбивая яйца с мукой и сахаром, заливают их тестом. Похоже, даже сырая шарлотка — это очень вкусно?
19

20. Пока в духовке печется шарлотка, я продолжаю работать, а дети играют с игрушками. Через полчаса снова собираемся на балконе, чтобы отведать шарлотку. Даже наши любимые пони хотят её попробовать!
20

21. Время уже шесть часов, пора выходить из дома. Прямо через дорогу у нас вот такой вид на море. Прошу дочек меня сфотографировать.
21

22. А теперь я их фотографирую...
22

23. По дороге заходим в аптеку. Это наше любимое место, так как там прохладно и можно поиграть в игрушки. Пока девочки увлеченно играют, спрашиваю их: "А помните, вы мечтали проколоть ушки? Может быть, как раз сейчас? И на танцы пойдем уже с серёжками, как настоящие танцовщицы, а?". (Это я специально такой момент выбрала, когда у них хорошее настроение).
23

24. Старшая (самая смелая!) первая соглашается на экзекуцию. На самом деле, всё выглядит совсем не страшно. Сначала выбрали красивые серёжки-гвоздики — в виде золотистых звездочек, потом на ушках нарисовали точки карандашом.
24

25. Далее взяли одноразовый пистолет (по-моему, по размеру больше похожий на степлер, чем на пистолет) и "щёлк", дочка даже пискнуть не успела, как на ушках засияли её первые сережки. Очень красиво получилось!
25

26. Младшая прокалывать ушки сначала наотрез отказалась, потом сказала, что хочет другие серёжки — с сердечками, затем уверила нас, что точно будет прокалывать завтра (забегая вперёд, расскажу, что назавтра мы её тоже прокололи). Ну и ладно, мы и впрямь уже опаздывали на наше первое занятие. А это как раз младшая дразнится.
26

27. На самом деле, пришли на танцы мы даже раньше всех. Танцевальный зал ещё совсем пуст, но за окнами уже разгорается красивый розовый закат:
27

28. К сожалению, сегодня оказалось только организационное занятие, но мы как раз успели записаться на наше любимое фламенко, и теперь будем ходить вот в это красивое здание с арками по понедельникам и средам. Девочки очень рады этому и уже мечтают красоваться в новых нарядах.
28

29. А раз у нас ещё оставалось немного времени, то мы решили немного поплавать в бассейне около дома. Вечером вода очень тёплая, приятная, да и спится всегда очень хорошо, когда окунёшься перед сном.
29

30. На ужин едим пасту с грибами, а потом укладываю детей спать - уже десять вечера.
30

31. Пока дети засыпают, я убираюсь на кухне и закладываю в стиральную машинку полотенца после бассейна. Обожаю гелевые подушечки у Ариэль - удобно!
31

32. Время уже около полуночи и мне пора спать. Тем более, что в кровати меня уже ждёт моя черная кошка с чёрным ноутбуком...
32

Спасибо, что провели со мной этот день.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1656427.html


Метки:  

Ариель капсулы 3 в 1 - помощь каждый день. Специально для сообщества "Один Мой День"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:01 + в цитатник
1
Дорогие сообщники,

Сообщество odin_moy_den, совместно с Ariel PODS 3в1 начинают специальный проект, посвящённый особым событиям в жизни людей, которые становятся началом нового этапа.

Жизнь меняется к лучшему – кто-то переезжает в новую квартиру, кто-то выходит замуж, кто-то заводит котика. Всё это – начало чего-то нового, интересного, увлекательного!

Десять героев нашего проекта расскажут о том, как прошёл один их день в новом качестве, новом состоянии, новой жизни.
2
Все эти люди круто изменили свою жизнь и начали новый этап.

А Ariel предоставил им возможность рассказать нам об этом, а также, избавил их от необходимости думать о стирке, потому что инновационное средство для стирки Ariel PODS 3в1 – всё что нужно для безупречной чистоты белья.
3

http://odin-moy-den.livejournal.com/1656178.html


Метки:  

Один холодный летний день

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Когда наступила холодная осень - самое время вспомнить летние дни. Вот один из них - 26 августа (не очень теплый день, к слову). Место действия - городок в Смоленской области под названием Велиж. Уже один день из него же я публиковала, как оказалось 2 года назад (а я думала, что год). Зовут меня Лера, 25 лет отроду, приятно познакомиться. Под катом 39 фото моего дня.

1. Проснулась я в 5-30 утра, но в тот момент фиксировать что-либо не было сил (зафиксировать бы глаза в открытом состоянии). Думала, что посплю еще, но в итоге провалялась до 8 часов, так и не уснув. Вот не люблю такие моменты, всегда жалко времени. Ладно бы спала, на сон времени не жалко, так нет же - просто валялась и пялилась в потолок и стену, лучше бы полезное что сделала.
2. Сегодня у меня миссия - выбросить немного хлама. Я обожаю избавляться от ненужных вещей, поэтому у меня в квартире сложно найти что-то на выброс, то ли дело - дом родителей. Здесь большой фронт работ. Но осложняется все тем, что есть "надзиратель" в лице бабушки, который не разрешает ничего выбрасывать. Поэтому нужно умудриться пронести пакеты мимо нее. Система вывоза мусора у нас такая - раз в месяц по улице проезжает машина, которая забирает мешки с мусором, которые нужно заранее выставить на улицу. Ну а в течении месяца мусор, соотвественно, собираем в мешки во дворе. Выбросить вещи в эти мешки нельзя - бабуля заметит, так что придется нести их к мусорным бакам, которые у нас мало где стоят. До ближайщих минут 15-20 идти.
Разбираю сегодня мансарду - температура там такая же, как на улице, т.е. градусов 10-15, и я мгновенно просыпаюсь, ибо вышла в пижаме. Бегом побежала назад в дом и оделась потеплее. Насобирала 2 пакета:

3. Дело сделано - можно и поесть. Ммм, хлеб как из детства, никакого целофана.
4. И еще немного полезного - развесим белье 50 оттенков черного на все той же освежающей мансарде.
5. Теперь можно и погулять (заодно выбросим мусор). Приезжая к родителям, я почти не беру с собой одежды, всегда нахожу что-нибудь на месте. Сегодня пошерстила в шкафу у брата.

6. "Люблю" творчество из шин - на что только не способна человеческая фантазия.



7. Дошли до пляжа, выбросили мусор. На пляже пустынно (что неудивительно), поэтому решила пофотографироваться, тем более в кой то веки пляж очень большой, т.к. из-за жары речка совсем обмельчала. Вот вам раздевалка для нестеснительных.


8. Пофотографировалась, ага. На всех фотографиях, из-за сильного ветра, какой-то лохмач вместо меня получился. Вот одна более-менее нормальная фотография получилась.

9. Вообще гулять по городу немного грустно. Город постепенно вымирает (естественно, все хотят жить в больших городах и получать хорошие зарплаты), и многих мест детства уже нет, либо это здания, представляющие собой унылую картину.
Вот садик работает еще. Я в него не ходила, но проходила мимо, когда шла домой. Вообще я была удивлена, что в таком маленьком городке существует проблема с садами - думала, что уж где-где, а здесь проблем с этим не будет.

10. Назначение сией конструкции для меня осталось загадкой. Машины могут подъехать как с одной, так и с другой стороны.

11. Вот вид с той самой улицы. А слева - кладбище. Я вот очень не люблю кладбища, а в детстве так и вообще очень боялась их. Если есть возможность - стараюсь обходить, а когда мне нужно было проехать мимо кладбища на велосипеде - я заранее посильнее разгонялась, чтобы быстрее проехать мимо. Не знаю как люди непосредственно рядом с ним живут. Страх кладбищ у меня пропал, когда мне пришлось ежедневно ездить на работу мимо довольно крупного (наверное, и по этой причине я ту работу не любила - еще до приезда на нее уже настроение от дороги портилось).
12.

13. Ооо, это моя любимая тема - жкхарт. Вот что должно быть у людей в голове, чтобы соорудить это? И неужели они считают, что это красиво. С кирпичами смотрится вообще как современное искусство - т.е. непонятная ерунда какая-то.


14. А еще из-за жары тут проблема с водой - колодец почти пересох и воду качать можно только несколько раз в день по 5 минут. Кое-как хватает на необходимый минимум, а вот на вечернюю ванну уже не хватает, поэтому за водой мы идем на колодец, который находится у дома бабушки и дедушки. У них вот тыквы растут. Видите три тыквы у воды растут - их даже снимать никто не будет, т.к. тыквы ооочень много в этом году.

15. Воды набрали.

16. Заодно перекусили земляникой. То, что съедено прямо с грядки автоматически становится вкуснее в 10 раз.

17. Вот еще тыквы. Сколько насчитаете. И это только часть урожая. Ох, как я жалела, что в машину этот урожай не умещался и удалось только одну увезти. А ведь здесь никто есть ее не будет и все это добро скормят кроликам (хотя, тоже польза).


18. Еще у нас вот какая живность - голуби. Вот этот красавец важно ходит по огороду, как будто это и не огород вовсе, а красная ковровая дорожка.

19. Мы немного подкрепились, отдохнули и погрелись дома и пошли в центр что-нибудь купить. Ходить по магазинам здесь главное развлечение. В обеденное время по городу ходят толпы народа от магазина к магазину. Кстати, сейчас как раз обеденное время - 12 часов. Время здесь совсем по другому идет.
Еще один вид Велижа. Некоторые очень даже хорошо живут у нас - вот дома красивые какие.


20. А это наша речка - Западная Двина. Вот там видна полоска камней от берега к середине реки - на этих камнях полдетства провела. Все таки какая бурная фантазия у детей, вот сейчас отправь меня на эти камни и мне там через час уже скучно будет, а раньше утром уходили и до вечера находили чем заняться, прибегая домой только покушать.

21. Если человек идет в центр города, то он никогда не скажет "я иду в центр", у нас говорят "я иду в город". Так вот - в городе (т.е. в его центре) я увидела светофор. Для Велижа это просто диво-дивное. И тут мне поведали историю его возникновения. Оказывается приезжал губернатор смоленской области и удивился - как это так, в городе нет светофоров. Непорядок. Ну вот светофор и поставили после этого. Так что теперь нельзя сказать, что у нас город без светофоров.

22. "Пусть каждое утро в нашем городе будет добрым!"

23. Это что-то типа местного ТЦ и плюс автостанция. Напротив него еще череда магазинов.

24. Вот деревенская жизнь - варится еда для хозяйства. А запах ...

25. Виноград еще официально не созрел, но парочку зрелых гроздьев я нашла. Очень даже неплохо на вкус.

26. Вот наше хозяйство. Каждый год появляются "экспериментальные" животные - то поросенок, то индюки, то еще кого-нибудь на сезон заведут. Но вот кролики и куры разводятся из года в год. Слышали бы вы как эти куры орут. Это не как нас учили в детстве - "ко-ко-ко" и даже не "куд-кудах", это больше похоже на какой то рев. Кролики молчат, как и положено.

27.

28. Что я очень люблю здесь - так это пить чай в беседке. Готова это делать в любую погоду и несколько раз в день.

29. Пауков очень много. Мы оставили машину и на следующее утро к ней уже тянулись паутины, а в коляске паук умудрился сплести паутину за пару часов, на которые мы ее оставили на крыльце.

30. После этого я более получаса пыталась дозвониться до поликлиники и записать ребенка на массаж. В итоге, без особой надежды, оставила заявку на сайте. И что удивительно - мне таки перезвонили.

31. Чаю попили и снова за водой. На этот раз захватили тару побольше, чтобы лишний раз не ходить.

32. Завидую маме - у нее есть отдельная комната, где она шьет и хранит всякие рукодельные принадлежности. Тоже себе такую хочу. Но пока что просто инспектирую мамины полки с тканями и отрезаю себе понравившиеся. Нашью из них потом сумочек или косметичек.


33. Читали сказку про курочку Рябу? Вот мы почувствовали себя ее героями. Дело в том, что ребенку подарили костюм, но вот на кофте не сняли магнит. И мы всей семьей "били-били" этот магнит. Даже успели поругаться при выборе метода избавления от него. Но в итоге победили.


34.

35. Нужно почаевничать. Малина была просто заморожена с сахаром - это намного вкуснее, чем варенье.


36. Пытаясь уложить ребенка спать, учу новую песню (вернее вспоминаю забытые строчки). Тут прибежал муж и сказал, что это его любимая песня, сел рядом слушать.
37. Завтра мы уезжаем, нужно собирать вещи. Помните, я говорила, что главное развлечение - это ходить по магазинам. Вот все это мы купили, либо нам подарили за неделю с небольшим.



38. Ужин. У меня как-то не получается вкусно готовить кролика, а вот мама мастер в его приготовлении (и еще в приготовлении кальмаров).

39. Дело близится ко сну и наступает время водных процедур. Сначала моем самого маленького члена семьи (не зря же мы в течении дня воду для ванны носили)

40. А потом у меня сел телефон (фотоаппарат сел еще раньше), так что доснимать день стало нечем. После водных процедур для малышей наступили водные процедуры для взрослых, но уже не в ванне,а в бане. Но вы ведь помните, что в колодце воды мало, вот на нас ее и не хватило. Смогли только ополоснуться. После баньки нужно непременно было покушать и дособирать вещи, и около 2 ночи я наконец-то уснула.
Спасибо тем, кто дочитал до конца.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1655819.html


Метки:  

Один мой день. Пальма-де-Майорка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник
новый коллаж
Всем доброго времени суток! Зовут меня Елена, живу в Первопрестольной. Очень давно сюда не заглядывала, хотя рассказать всегда хочется о многом. [Чаще всего пост откладыается именно потому, что забывала фисировать время весь день]. В этот раз поведаю об одном своем дне, который я провела, гуляя по столице самого большого из Болеарских островов - Пальме-де-Майорка. Отчетаная дата 15 августа 2014 года.

1. Жила я, правда, не в столице, но совсем недалеко от нее, в местечке под названием Плайя-де-Пальма.
Подъем! Кнатка моя, малюснькая, но мне хватает
R8WzMIRIbko
2. Солнце уже палит...
aQoIatCmV0w
3. Ах, да! Время! Ну и я, уже наряженная (-:
новый коллаж3
4. Спускаюсь поесть, набрала все подряд. На отдыхе совсем распускаюсь (-:
DZPVqg3OvO0
5. Приехала в Пальму, велики всегда за границей снимаю!
DSC_0338
6. Площадь Испании
DSC_0341
7. Что-то я заплутала на этой площади в поисках местного рынка, хоть площадь малюсенькая, но пока разобралась, в какую сторону идти, прошло минут 15.
Люблю рынки местные, всегда, когда путешествую, захожу
На входе на рынок такая статуя. Я решила, что это рыбачка, ждет своего рыбака...и, видимо, долго ждет
DSC_0351
8. Наврено, это мой рай! Хамон и все его варианты...Кстати, подвешенная колбаска - очень даже! Еще интереснее она готовится: сырое мясо с красным перцем забивается в кишку и висит 2 недели, потом можно есть...Хранить ее, кстати, не в ходолильнике, очень вкусная!
DSC_0357
9.
DSC_0358
10. Фрукты там, кстати, наивкунейшие, причем все-все!!!
DSC_0375
11. Второй мой рай! (-:
DSC_0379
12. На выходе меня встречает моя слабость - фонари! Очень люблю их снимать
DSC_0392
13. Не знаю, что за храм, гуляя по самой их главной улочке, ведущей к Собору, много интересных строений
DSC_0399
14.
DSC_0400
15. Вот эта самая улочка
DSC_0407
16. Парламент
DSC_0421
17. Шпили - мое все!!! Больше всего мен понравилась эта церквушка. Церковь святой Евлалии
DSC_0427
18. Тут фоном снимала...темно для фотика слишком (
1.1
19.
2
20.
4
21. Место для исповеди
FWWktZToJNs
22. А это очень известный собор - Базилика Святого Франциска, это целый манастырский комплекс, главный вход закрыт, искать второй я, честно, не стала, потоум как времени у емня было маловато, и я все переживала, что солнце палит, а я не а пляжике....а осталось всего 2 денька....
Конечно, нельзя ехать туда на 6 дней, 4 из них я прокаталась по экскурсиям, и вот на позагорать всего ничего не осталось(((
DSC_0442
23.
DSC_0445
24. В общем, есть не сильно хотелось, но паэлью в Пальме отведать я была просто обязана....конечно же, с сангрией.
Принесли аж целую сковроду с пылу, с жару...в общем, очень жирный плов с морепродуктами...съела треть только!!! Сангрию, естественно, всю допила)))
новый коллаж2
25 Куда ж без повозок, вообще, это одно из самых распространенных в Европе развлечений, как я посмотрю
DSC_0458-2
26. Пальмушка!!!!
DSC_0466
27.
DSC_0476-2
28. Спустилась к Кафедральному Собору - главное религиозное сооружение на Балеарских островах. Строителсьво Собора началось в 13 веке королем Хайме I. По легенде, по пути к острову коорлевский флот попал в сильнейший шторм, король молился о спасении Деве Марии. Он поклялся построить храм в случае завовевания острова, так и случилось. Строительство продолжалось почти 4 столетия.
DSC_0472
29.
DSC_0489
30.
DSC_0500
31.
DSC_0502
32.
DSC_0517
33. Всем, кого снимала я там, я не захватила провода...но мне не свезло так))))
DSC_0508
34. В общем, плутала и гуляла я долго, сетовала все на то, что солнышко светит, а я гуляю...но вренулась лишь к вечеру...пошла снимать закат
DSC_0522
35.
DSC_0562-2
36.
DSC_0565-2
37. Как же не хвататет этих ласковых волн ....всегда....
DSC_0607-2
38. Все, спать!!!!!! Да, рано, да, не пошла тусить...ну оооочень устала! Кстати, схватилась, пока гуляла (-:
новый коллаж1

http://odin-moy-den.livejournal.com/1655714.html


Метки:  

Суровый многодетный будень

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Ольга, мне 33 года и у меня четверо детей: семиклассник, пятиклассница и двое пятилеток. Мы живём в Киеве вместе с мужем, детьми и вот уже полгода как со свекровью. С тех пор как у меня завелось столько детей, вопрос про "кем я работаю" можно наверное пропускать по уважительным причинам:). Быть многодетной мамой очень трудно. Основная трудность заключается в том, что у каждого ребёнка есть свои интересы, своя потребность побыть наедине с мамой, в сутках совсем мало времени, а маме при этом при всём нужно еще и остаться человеком и также побыть наедине с собой и своими интересами. Как у меня из последних сил получается это все совмещать - в моем заурядном будничном дне, пятнице,19 сентября
00




Когда я была маленькой, то была уверена, что детей у меня не будет никогда. Ну, знаете, как в коллективах девочки примеряют на себя роли: у нас были девочки-хозяюшки, девочки-мамы, девочки-учительницы, а я была девочкой-космонавтом. Потому как так получилось что я стала многодетной матерью - не знаю. Жизнь удивительная штука:))) Что интересно (и вы мне сейчас не поверите все равно), последние пару лет я живу в состоянии совершенного успокоенного блаженства, ну то есть меня все устраивает. Глубинно так устраивает, что мечты большей частью только о завтрашнем дне, когда он уже начнется. И хотя объективно в антураже моих будней нет вдохновляющих пейзажей, ярких лиц и событий (а скорее, скажем так, наоборот) - эта вот домашняя возня стала для меня самым счастливым периодом всей жизни.

Неподготовленному человеку будет, вероятно, трудно осознать степень этого счастья, но не всем же быть многодетными йогами:)))


1. Моё пятничное утро начинается в 5:45 - именно в это время звучит будильник мужа, у которого три раза в неделю тренировки на 7:00.

Пятница именно такой день. Алгоритм моих действий отработан до мелочей: я ловко переворачиваюсь на другой бок, накрываю голову еще теплой мужниной подушкой, забираю себе, наконец, все одеяло, высовываю ногу, потому что быстро станет жарко, принимаю прощальный поцелуй и неистово, со вкусом, сплю до 7:35

Если в такую рань просыпаются младшие дети, то муж их кормит завтраком и они тихо во что-то играют пока я не встану. Ну и из-под подушки их все равно не слышно.

Звонит мой будильник и тут уж нужно точно вставать, потому что школьнки же. Чтобы как-то проснуться и встрепенуться, я лезу смотреть вдохновляющие глянцевые крартинки из жизни свободных красивых людей в инстаграм, например, по хештегу йога-челленжда в котором мы принимаем участие. Сегодня десятый день и участникам выдаётся новое задание. Никогда не знаешь что это будет и оно неизменно бодрит. Челлендж посвящен стойке на руках. Прежде чем подняться в люди, я валяюсь минут 10-15. Это мое святое личное время тишины и donotdisturbности, которое я очень ценю.

01


2. Первое, что я вижу, когда просыпаюсь - это гамак для антигравитационной йоги. Мы его правда используем еще много для чего. Вчера мы очень поздно заснули, были всякие темы интересные... :))) а вот и сегодняшний стимул скорей вставать: стойка на руках в шпагате. Прикольно. Дождусь мужа, будем пробовать ^_*

02

3. За окном еще один прекрасный осенний день Пока холод и ужас, но днем прогреется до 20. Мы живем на втором этаже частного дома, у нас автономное отопление и всегда есть горячая вода:))) Раньше тут была художественная мастерская. Я сама из семьи художников, потому это все мне очень близко. Свекровь у нас художник-иллюстратор, но в последнее время увлеклась росписью бутылок, потому нам их все несут, к сожалению, в основном пустые...

03

Бужу детей и становлюсь к мартену. У меня есть две кармы - первая карма это ремонт и это так ужасно, что я об этом не буду сегодня, а вторая карма - плита и роздатка (ТМ). После переезда 70% кухни на свекрови - и вкуснее и быстрее у нее получается, но оставшихся 30% мне хватает с лихвой. На завтрак у нас овсянка на воде с яблоками (мне груша досталась).
Сливаю воду из замоченного на ночь нута и ставлю его вариться на пару часиков. Это будет хумус. Детям режу бутерброды для школы. Свекровь еще спит, дверь в ее комнаты закрыта - ей нездоровится, потому прошу детей не шуметь.

4.
04

5. Это мне нужно быстренько причесать:
05

6. На глаз проверяю укомплектованность ранцев и вручаю паёк: бутерброды с сыром, типа кефир который не кефир, потому что кефир они не пьют :)))и некрепкий чай с сахаром и молоком.
06

7. Мы живем совсем рядом со школой, потому на часах уже 8:28, но мой сын точно не опоздает:) (звонок в 8:30)
07

8. Все, половины детей дома нет, уже хорошо. Ем кашу с грушей, пью чай, читаю новости.
08

9. Но идиллия длится недолго, минут 10 :))) потому что мне нужно приготовить что-то к обеду, а так как нам выходить через час с копейками, то нужно поспешить. Это я сильно ступила вчера, если честно, ведь знала, что сегодня - пятница, день тяжелый, можно было и вчера борщ сварить, но меня ввели в оптимистичное заблуждение остатки горохового супа, который свекровь приготовила накануне и который мы почти весь съели.
09

10. Звонит муж, он уже возле магазина тут рядом, спрашивает, что купить. Кстати 3 конфорки в работе - обычное состояние многодетной плиты.
10

11. Я готовила борщ не знаю сколько сот раз. Процесс доведен до такой степени автоматизма, что я могу готовить борщ и спать, готовить борщ и писать роман, например. Время приготовления составляет четко 40 минут. В этот раз решила засечь секундомер:
62

12. Детям отдаю неапеттитные куски мокровки и капусты, которые не вошли в борщ. Так как печенья в доме нет, то дети все это благополучно сгрызают. Роюсь по сусекам, нахожу в холодильнике виноград, который тоже нужно срочно спасать.


11

13. С борщом покончено, приступаю к хумусу. Я хумус просто обожаю: в вареный нут кладется сок 1 лимона, маленькая головка чеснока, пучок зелени и тахини. Тахини у меня нет, потому делаю его сама: обжариваю кунжут на специальной старой совецкой сковородке (обожаю) с оливковым маслом. Это очень вкусно!

12

14. Начало одиннадцатого: пришёл искрящийся от счастья многодетный папа (меня всегда так умиляют "искренние" сияющие счастьем лица многодетных отцов, которые преподносят миру с журнальных статей :))) принес младшим две шоколадки. Нам сейчас выбегать на тренировку - предложено было отдать по окончании занятия. Это может нарушить обеденные планы, но попробуй объясни детям:)
13

15. Бросаю свои кастрюли, кое-как убираю, прошу младшую дочку подмести (сделала) и мчусь на второй этаж, где мы занимаемся йогой, делать стойку дня. Стойка на руках это то, что мы не умеем и хотим освоить и улучшить. У мужа после тренировки получается очень даже неплохо:
14

16. У меня шпагата нет и будет он нескоро, но я просто учусь стоять на руках и вот обнаруживаю, что могу простоять без опоры уже не жалкие полторы секунды, достаточные для успешного кадра, а чуть дольше. Муж командует чтобы выпрямила ноги, но я боюсь:) Но процесс пошел, я уже лучше чувствую баланс!

15

17. Все, время-время-время!!! 10:30 это вой сирен и крутящаяся оранжевая лампочка! Если мы выйдем хоть на минуту позже - опоздаем! Я не успела: принять душ, заварить и себе термос с чаем, что-то поесть, смолоть блендером хумус. Собственно, будем знакомы, если еще не... это я. Вообще-то в такой прекрасный солнечный день мы могли бы пройтись до метро и пешком, но уровень опоздания критичный, потому едем на "ланосике".
16

18. Время на машине - 5 минут. Пешком с малышней шли бы все 15. Теперь про "ланосик" - у нас в хозяйстве есть несколько машин: грузовая для ремонтов и холостяцкой жизни, большая семейная и эта. А мой убитый старый "ланос", на который падал забор и заклинил замок в багажнике, на который сошла лавина льда с крыши, рядом с которым двухлетние младенцы разлили ведро масляной краски (желтой) и на котором я въехала в столб, объезжая по осенней раскисшей дороге комбайн и который наш замечательный автослесарь Анатолий Тимофеевич ловко отрихтовал ударом кулака - все хотят чтобы я продала. Меня постоянно спрашивают на всех автосервисах, эти с алчными глазами торговцы металлическими органами - отдайте его на-а-а-ам. Так вот н-е-т. Ланоса не отдам. В какой еще машине можно ездить в лес и садиться, не снимая сапог? в какой еще машине можно пить, есть и вытирать руки о сидение? какую еще машину можно использовать для локальных рейсов к метро и бросать вот так "на районе" под кабинетом анонимной проверки на СПИД, например, вот как в сегодняшнем случае:
17

19. "Бежком" как говорят мои дети к метро. В это время звонят из доставки воды, нам привезли 2 бутылки, как обычно, звоню мужу чтобы встретил.
18

20. 10:55 Мы проезжаем 2 станции на нашей ветке, потом выходим на "палаце Україна" где встречаемся с дедушкой. Он отдает нам мобильный телефон бабушки, которая уехала на дачу до понедельника, а телефон забыла. Мы на дачу уезжаем завтра, потому берем его с собой. Еще дедушка отдает нам 3 наклейки с овощами, которые мы собираем для того, чтобы обменять их на игрушку в одном из супермакретов. У нас уже есть "Баклазан", сейчас вот собираем у родственников и знакомых на "Клубнитку". Дедушка наш крутой - он хоть и художник, но у него 4-й дан по Айкидо и он сейчас тоже едет на тренировку.
19

21. Выходим на "Майдане Незалежності" и переходим на "Крещатик". Вообще мы едем 6 станций с одной пересадкой. Время: 11:10. В принципе, успеваем.
20

22. Так как времени у меня никогда нет, я стараюсь воспользоваться любой возможностью поделать что-то полезное, в частности, пока мы едем, я готовлю отчетное наше видео для инстаграма. Вообще моя виртуальная жизнь ведется, как правило, во всяких неожиданных местах типа очередей на кассе и в автомобильных пробках.
21

23. 11:28 - можно сказать, что опоздали:( Это бывший дворец пионеров, теперь дворец детей и юношей:))) Очень хорошее место, кстати. Тут масса кружков и секций, моя старшая дочка ходит сюда (вернее сказать возима мамой) на зоологию, я сама ходила сюда на рисование много лет назад.
22

24. Быстренько переодеваю детей и отправляю в зал, а сама сажусь работать (ужас, даже очки не сняла))))). Схема отработана годами: кулек с детской одеждой под попу, на колени ноутбук и - вуаля, мой рабочий день начался. Обычно я в это время пишу всякие статьи, делаю переводы или расшифровываю интервью. Сегодня я расшифровываю лекцию нашего с мужем учителя по йоге и дзену, на основе которой, может, напишу материальчик:)
Так проходит 1 час 10 минут - именно столько длится детское занятие (11:30 - 12:40). За это время я спокойно выдаю 3-4 тысячи знаков. Да, мои руки предательски пахнут борщом, чесноком и кухней:)))
23

25. Мои младшие дети занимаются с недавних пор в настоящей цирковой студии. Это отличное место, серьезная подготовка и всестороннее развитие. Они тут учат основы классической хореографии (как в моем детстве - играет настоящее пианино:))) но еще и акробатику (вот кто нас научит на руках стоять!) жонглирование и т.д. Время - 12:45
24

26. На потолке всякие интересные штуки, как в настоящем цирке! После занятия у нас родительское собрание. Нужно купить: два обруча, мячики для жонглирования. С формой у нас все ок: черные лосины и черный купальник для девочек, черная футболка и черные велосипедки для мальчиков. Черные балетки у обоих, но мой аккуратист признает их только с белыми носочками:)))
25

27. Сидим на собрании до 13:15, потом нужно бежать - ведь в 14:15 приходит из школы вторая половина детей, а мне нужен час на дорогу. Младший сыночек сегодня занимался хорошо, о чем сообщила его сестра, выдаю магарыч.
26
28. Путь к метро лежит по залитой солнцем приятной дорожке. Тут всегда полно людей - ведь это популярный туристический маршрут, за нашей спиной парк Славы и Киево-Печерская Лавра.
28

29. Спускаемся обратно. На "Арсенальной" один из самых глубоких спусков, два длиннющих эскалатора.
29

30. Пересаживаемся с "Крещатика" на Майдан.
30

31. 14:05 мы дома, а наш папа, немного поспав за время нашего отсутствия, убегает снова на работу. Встречаемся в дверях.
31
32. У старшего сына было всего лишь пять уроков, он уже покормленный и счастливый, потому что пятница и можно не делать уроки:) Дочка только что пришла и выглядит несчастной, как всегда.
32

33. Кто куда, а я готовить салат. Свекровь купила вчера несколько пучков зелени, в том числе и рукколу, я наслаждаюсь.
33

34. Далее произошло следующее: наевшись магарыча, младшие заявили, что не будут обедать, а особенно не будут борщ. Ок, я есть никогда не заставляю, но с одним условием - до вечера они не получат ни крошки. Только тот же суп в подогретом виде. И все. Съедаю за ними две тарелки остывшего борща, салат заправляю маслом и посыпаю семечками, кладу пару больших ложек хумуса и иду смотреть инстаграм. В последнее время меня никакая другая социальная сеть так не радует - ведь тут одни картинки и никакой политики.
34

35. Старшая дочка поела суп, салат и сказала, что хочет мяса. Со вчера осталась печень, ее она себе и подогрела . Лицо повеселело:) Мы едим в страшном темпе, потому что через 30 минут с момента прихода из школы старшей нужно бежать на танцы. Старший сын моет посуду. У нас есть табличка на которой мы пишем чья очередь сейчас, чтобы не было недоразумений:)
35

36. Пока нас не будет, даю старшему ЦУ - убрать в доме, а именно пропылесосить, помыть пол в верхнем санузле, подмести и тд. Сами грузимся в машину и мчимся на квартал дальше, чем в первый раз, к другому метро. Там бросаем машину и переходим через дорогу, в метро ехать не надо, слава Богу:))). Дочкины танцы находятся в местном дворце творчества, я специально искала что-то возле дома. Был вариант прямо в школе, то есть во дворе, но ни тхековндо, ни бальные танцы ее не впечатлили, пришлось расширить ареал поисков.
36

37. Переходим через дорогу по подземному переходу.
37

38. Это наш районный дом творчества. Вход со двора. Сборище таких же как я унылых родителей, ожидающих прихода своих просветленных чад. В будущем я планирую оставлять дочку тут одну и потом забирать ее спустя полтора часа, но пока, в свои 10 это совершенно растерянное, лишенное логики и разума существо, которое может в любой момент расплакаться, или ей может стать плохо - словом, не чувствую пока готовности оставлять ее тут одну.

38

39. Мы снова впритык, но и тренер тоже пришел к самому началу, так что ок. Дверь закрывается, у меня впереди полтора часа развлекалова с младшими. Тренировка старшей начинается в 15:30 и длится до 17:00.
39

40. Мы в это время садимся "развиваться". У младших, как у классических детей из многодетной семьи - серьезные логопедические проблемы, мы ходим заниматься к логопеду, но домашнее задание нужно делать каждый день.
40

41. Потом наступает очередь азбуки. Я покупаю им всякие обучалки и прописи сразу на двух яызках: в семье мы говорим по-русски, но в школе обучение на украинском языке, чтобы избежать проблем, учим и тот и тот. Дети учиться не хотят, ленивые и голодные:))) намекают на автомат по продаже печенек и шоколадок на первом этаже, но я - кремень:)
41

42. Последние полчаса дети ведут себя ужасно. Я же так устала, мне так плохо без моего утреннего душа и без термоса с чаем, что я просто сижу и тупо смотрю в одну точку перед собой.
42

43. Наконец, их выпускают. Наплясались, накувыркались. Танцы называются "акробатический рок-н-ролл", но на самом деле у них там и брейк и джаз модерн. Мы посмотрели несколько танцев в округе, дочка выбрала именно эти...
43

44. Изможденный лук в зеркале.
44

45. Умудряемся встать в пробку в двух шагах от дома. Вот собственно ответ почему мы ездим на метро. Ненавижу пробки.
45

46. Забегаем в "придворный" супермаркет. У нас уже насобиралось нужное количество наклеек, которые можно обменять на игрушечный овощ (ими бредят дети), но овощей пока что нет, обещают, что на днях привезут. Дети в печали.
46

47. Мы дома в половине шестого. В шесть опять уходить. Старший сын встречает нас за столом, свекровь приготовила картошку пюре и салатик. Картошка с хлебом с маслом... ыыыыы... ладно, вот ему точно можно! Да ладно, скажу честно - с таким деньком и мне тоже. Картошку не хочу, правда, а вот салат на переднем плане отходит мне. И наворачиваю еще хумуса. Пью чай и иду, наконец, в душ!
47

48. Уиии папа пришел! Ура, я сдала смену!
48

49. Выбегаю из душа, хватаю книжку чтобы читать в метро. Каждый раз я напоминаю себе что нужно книжку обернуть, а то в наше неспокойное время обложка уж больно неоднозначная:))) На самом деле, я пишу роман про войну (его в этом дне не было, но вообще он живет во мне, этот роман, и в более спокойное время я потихоньку выпускаю его из себя)) и часть событий у меня там происходят в оккупированной немцами Польше, в одном из концлагерей. Потому книжки, которые я читаю на протяжении последних шести лет, все имеют немного провокационные обложки.
49

50. Муж сажает детей ужинать, ура-ура, сами разберутся:)))) а мы со старшим сыном прыгаем в машину и едем снова к метро:)
50
51. Вот в этом месте я всегда принимаю решение на чем мы будем добираться на тренировку:) Ехать нам снова через весь город и выбор очевиден:)))
51

52. Опаздываем. Впереди 9 станций с одной пересадкой.
52

53. В дорогу и на тренировку старший сын всегда берет учебник, который нужно читать. Это или история, или биология или география. В конце тренировки у взрослых 20-минутный дзен, во время которого тоже что-то можно почитать:)
53

54. Выходим на "Политехническом институте" и по традиции идем к киоску "Форнетти" - впереди 2,5 часа тренировки и быстро растущему организму нужно еще раз подкрепиться. Мммм 3 маленьких булочки с абрикосовым джемом:) Я понимаю, что это противоречит всем здравым смыслам и здоровому питанию, но нам можно:)))
54

55. Этого я ждала весь день:) Если я не буду ходить на йогу, то загнусь. Мне очень повезло с учителем и с группой. Это совершенно не "коммерческая" йога, а такое что-то честное, настоящее, я с каждым вдохом воздуха там чувствую себя восстановившейся и обновленной. Все, кто там занимаются, ходят туда уже много лет. Я стала брать старшего сына сперва в качестве эксперимента, группа вообще-то "взрослая", но ему там очень понравилось, он и прижился и теперь мы ходим упражняться вместе) это реально нужно подростку - с ним там на равных все. Занятие длится с 19:00 до 21:30, но мы часто засиживаемся до 22:00
Вообще мы на йогу ходим втроем - муж, я и старший сын. Но у мужа была трудная неделя и потому он остался дома спать:)
55

56. Потом дорога домой, переход между "Крещатиком" и "Майданом Незалежності".
56

57. станция "Майдан Незалежності" - пятничный вечер чувствуется во всем. Много молодежи, парочки, все довольные, гуляют.
57

58. Наша "Голосеевская". Еще несколько минут на машине - и мы дома.
58

59. Мы живем в частном секторе неподалеку отсюда. По дороге мы заезжаем в другой супермаркет, более дальний, в поисках игрушечных овощей, но их нигде нет.
59

60. Дома все спят. Мы по очереди крадемся в душ.
60

61. Я иду на кухню делать чай и есть свой хумус с салатом, и тут - явление клуба полуночников:))) Теплый чай, поцелуи и спать.
61


День для съемки я выбрала немного с лукавинкой - это мой самый сумасшедший, трудный и суетный день в неделе. Хотя не намного труднее остальных дней:




Спасибо, что провели его с нами и не бойтесь заводить детей:)
То есть когда они у вас заведутся, у вас все получится, потому что деваться все равно некуда будет:)))

Наши прошлые дни:

один день на семинаре по йоге в Греции без детей
Один день на литературном фестивале в Одессе с детьми
один день в санатории в Крыму 2013 без детей


http://odin-moy-den.livejournal.com/1655264.html


Метки:  

Китеж-один мой день в параллельном мире

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Добрый день, я Маша, мне 26. Это мой первый пост в сообществе и он будет про немножко параллельную реальность и Китеж.
На фотографиях будет мало меня, но много природы, блондинок и брюнеток, чуть-чуть детей, Рериха, и саамая малость котиков). Фотографии оочень любительские, так что фото-эстеты, осторожно!)

Под катом 31 фотография. 29 августа 2014 года
1. Иногда мне кажется, что больше всего я люблю спать. Или хотя бы ощущать, что у меня есть такая возможность) Но, но, но…) Время. Сегодня суббота, да

DSC04483
2. Это я, привет. Пока в ванной все развивается по стандартному плану. Расскажу немножко о плане на день. Дело в том, что я недавно сменила работу: перешла из одного агентства в другое, которое занимается интернет-маркетингом, повышением продаж и т.п. Его руководители, Артем и Кирилл, активно помогают людям. Я бы даже не назвала это благотворительностью. Они не только дают деньги (что тоже очень ценно), но и участвуют в жизни тех, кому нужна помощь. Кстати, то, что кому-то нужна помощь, совершенно не значит, что они несчастны и их жизнь плоха) надеюсь, это будет заметно дальше по моему дню)

DSC04475
3. Быстрый завтрак и продолжаю рассказывать) Так вот, благодаря им я узнала о таком месте, как сообщество приемных семей "Китеж". Туда мы сегодня и отправимся. Китеж находится в калужской области, ехать около 3х часов на машине, поэтому пришлось так рано встать. Аня, моя коллега, встречается с Кириллом в Москве, я живу в области, меня они подхватят по дороге

DSC04481
4. Конечно же опаздываю, выбегаю из дома, меня уже ждут. Ну как всегда)

DSC04489
5. Ребята уже почти два часа в пути. До встречи со мной успели заехать на какой-то импровизированный рынок и докупить дынь-арбузов к тем сосискам, которые уже лежат с утра в багажнике у Кирилла и ждут своего часа. На фото можно рассмотреть время и часть Кирилла)

1
6. Распогодилось и вообще красиво. Я совсем не умею и даже не люблю фотографировать. Но пейзаж правда повышает настроение)

2
7. Через какое-то время я не выдержала и заснула. Проснулась, когда мы уже практически приехали. Въезд в Китеж. На часах около 12

3
8. Это строящееся здание – новый образовательный центр. По задумке его будут использовать не только как школу для воспитанников Китежа, но и как площадку для обучения тем, кто уже стал приемными родителями или только собирается решиться на этот шаг. Но, конечно, все не так просто. Около 20 лет назад Дмитрий Морозов, основатель сообщества, начал строительство поселка самостоятельно, на сбережения свои и немногочисленных помощников. Со временем помощников становилось то больше, то меньше, Китеж разрастался, увеличивались его потребности. В общем строительство центра ведется, но еще очень много работы впереди

4
9. Жизнь сообщества устроена так, что практически каждый приемный родитель преподает какой-нибудь предмет, занятия проходят здесь же, в домах. Разные предметы – а разных домах, соответственно, ученики перемещаются как в школе. Только не из кабинета в кабинет, а из дома в дом. Пока так. нас быстренько выгрузили и практически первое, что мы увидели в доме – стена с репродукциями Рериха

5
10. Другой угол и, знакомьтесь, это моя коллега Кристина

6
11. Выходим осмотреться, еще одна моя коллега Аня и обещанный котик. Аня и кошка.

7
12. Дошли до поляны для пикников, выгрузили еду. Её сразу же подхватили и начали готовить. Уже примерно час дня и мы порядком проголодались. Видимо, у нас были очень несчастные лица, т.к. нас как-то быстро и незаметно для нас самих проводили к дому-столовой, который находится рядом с поляной. Сфотографировать не смогла, потому что там такой запах, что уже не до фото было. Но расскажу) В Китеже есть повар, который готовит вкусно и на всех. Сегодня на обед были грибы, тушеная капуста, селедка и отличный борщ с домашней(!) сметаной. На входе – подписанные тапочки для каждого китежанина и стопка гостевых. Что меня еще очень удивило-это готовность детей добровольно помогать взрослым. Пока мы ели, несколько ребят, расправившись со своим обедом, сами подходили и спрашивали, какая нужна помощь на кухне. На фото поляна)

8
13. Сразу же после обеда совершенно случайно мы познакомились с Сашей. Саше 13 лет, он очень общительный и умный мальчик. Предложил нам показать свой дом. Аня осматривается)

9
14. Вид на дом с улицы. В Китеже все дома разные. А еще там есть замечательная практика-каждый ребенок может выбрать себе в наставники любого старших из воспитанников сообщества. Наставник будет присматривать за подопечным, помогать ему делом и советом. И может повесить на свой дом герб. Например,как на второй фотографии.

10
герб
15. А это колокола часовни. И часовня тоже с удивительной историей. Как почти все в Китеже. Когда-то в поселок пришел монах и за несколько лет своими руками отстроил часовню, после чего ушел.

11
16. Как только мы спустились, к нам сразу же подкатил парень. На велосипеде) и начал угощать конфетами) Даня-добродушный, разговорчивый, умный мальчик 9ти лет. В его семье 11 детей и кошка) Даня очень любит фотографировать и многие фото ниже сделаны уже им.
12
17. Пока гуляли вспомнила, что надо фиксировать время. Собственно, вот) на этой площадке каждое утро проходит совместная зарядка для всех китежан-взрослых и маленьких.

13
18. И там же можно сказать тотем Китежа – дерево "мама с двумя детьми"
14
19. А это самая старая в Китеже собака. Ей 14 лет и она невероятно прекрасна)

15
20. Даня знакомит нас с кроликом. Он домашний питомец-не еда)

16
21. А это-первый дом Китежа. Именно с него все начиналось. Дом с Синей крышей. Сейчас крышу перекрыли и она уже зеленая, но это сути не меняет)

17
22. Распогодилось совсем уже и нас пригласили зайти попить. Дом по совместительству оказался классом литературы.

18
23. Еще раз проходим мимо новой школы. Какое-то время назад на планетеру открыли проект по народному сбору средств на завершение строительства. Тут ссылки нельзя, наверное, но если кого-нибудь заинтересует, думаю, легко сможете найти в сети информацию о том, как можно поучаствовать и помочь.

19
24. Даня довел нас до края поселка. Тут за сеткой обитают коровы и овцы. Овец стригут, но с шерстью ничего не делают. Никому не надо?)

20
25. Еще луга, простите)

21
26. Уже около пяти часов и мы снова не прочь поесть) В этот день в Китеже было еще человек 15 гостей, один из них на фото как раз помогает с пикником.

22
27. Котенок мимими ))

23
28. На фото наконец-то тот самый Саша, который в начале дня показывал нам свой дом. Удачнее словить его не получилось. Ну и жующая Кристина на заднем фоне).

24
29. А это отличнейшая игра "Лабиринт". Мы даже поиграли в неё. Суть игры в том, чтобы помочь человеку с закрытыми глазами пройти лабиринт. При этом каждый участник во время своего хода может говорить только одно слово. Меня удивило, что в Китеже дети знают очень много игр, которые развивают коммуникативные способности, развивают умения работать в команде и при этом думать самим. Еще нас позвали поиграть в "Надень пиджак" и "Дай мне кошку", но фотографий нет(

25
30. Пока мы доигрывали, ребятам начали раздавать подарки к первому сентября. Подарки привез кто-то из гостей, но кто, к сожалению, не знаю.

26
31. бОльшая часть китежан

27
32. И совершенно счастливая Кристина)

28
33. А это Аня с Аней. Аня маленькая живет со своими родными родителями вне Китежа. Несколько лет назад её родители совершенно случайно побывали в поселке и поняли, что хотят, чтобы их ребенок знал, что существует честный, добрый, справедливый мир, в котором учат не только математике и физике, но и тому, как быть добрым, отзывчивым, уметь помогать и брать ответственность на себя. И стали возить её учиться в Китеж

29
34. В Китеже прекрасно, но нам предстоит еще долгий путь домой. Выезжаем около 18.30 Пока собирались-прощались-грузились не было времени фотографировать. Уже в пути. Время можно рассмотреть. Но лучше посмотреть на 2 радуги. Я же говорю, что мы были в удивительном мире)

30
31. Наконец-то дома. На самом деле хочется только одного-спать. Но еще пару слов о Китеже-нам рассказали, что в основном воспитанники делятся на две части: те, кто со временем вырастают и покидают его навсегда, могут даже не звонить и на тех, кто получает образование, профессию и все равно практически сразу же возвращаются и строят свою жизнь, семьи уже там. Конечно, и в Китеже не все просто и идеально, более того, мне кажется, что некоторым его воспитанникам иногда приходится сложно в "реальном мире", где существуют предательство и несправедливость, и где далеко не всех учат думать не только о себе, но пока есть дети-сироты, дети, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях, страдающие разного рода зависимостями и т.д.- такие места как Китеж необходимы. Простите, если вдруг не удалось избежать пафоса)

Все, время и спать. Спасибо, что провели этот день со мной)
172.28 КБ



http://odin-moy-den.livejournal.com/1654949.html


Метки:  

Моё 18 сентября.

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я художница и живу в Одессе.
Сегодня знаменательный день, меня везут на компьютерную томографию и потом по врачам. Смотреть, есть ли улучшения в лечении рака.
Итак 09:18-я проснулась.
01.P1018740

Умылась, но еще не проснулась. И вот я такая сонная.
02.P1018742
А это мой кукольный домик, мой прошлогодний деньрожденьевский подарок. Сверху на нём еще, что вроде, кукольного театра.
03.P1018744
Моё рабочее место. Но сейчас я просто сижу там-работать не могу-это понятно. Но это единственный стул, на котором я могу посидеть.
Глобальный бардак, в основном из-за того, что наклонятся я не могу и особо много ходить тоже. И потому всё, что мне надо лежит на высоких поверхностях и поближе ко мне.
04.P1018747
Мама пытается надеть мне носки. А то нам ехать скоро в больницу. А сейчас уже погода стала холоднее.
Сама я пока могу одеть только футболку, всё остальное надо помогать.
У меня левая нога до сих пор опухшая. В середине июля выписали после облучения и она так до сих пор никак не спадет.
Будем насчет неё тоже консультироваться.
05.P1018745
Но носки на меня одеть не удалось. Точнее, когда на левую попытались одеть, я начала орать. Больно. Так что придется ехать с босыми ногами, в тапочках.
06.P1018750
А это мои очки на мониторе и маленькая игрушка-коровка. Такие игрушки сейчас дают в супермаркете за определенную сумму покупок. Вот мне принесли)
07.P1018749
Мой завтрак.
08.P1018752
Это я уже одетая, накормленная и готовая к питию контрастного вещества. Это надо, т.к. мне будут делать компьютерную томографию трех фрагментов и один из них-малый таз.
09.P1018757
Знакомтесь-это оно самое. Вещество. Разведенное в литре воды. Мне его пить.
10.P1018758
Итак, пить начинаю в 09:41.
11.P1018759
Пока пью (оно , кстати, очень горькое) Славик развлекает мою маму показом набросков для книжки. Это заказ от наших одесских властей.
Я участвую интеллектуально. Рисовать пока не могу.
12.P1018761
А вот моя гениальная идея и ноу-хау) Главные персонажи в мотованне, которая одновременно машина времени. Рисунок Вячеслав Валевского.
Это дань нашим одесским мастерам. Мотованна в 2007 году выехала из Одессы в Киев)
13.P1018762
Выпила весь литр. И уже приехало такси. Надо на выход. И хоть коляска у меня есть, но в квартире пользоваться ею невозможно, она в двери не проходит.
Это подъезд. Лифта у нас нету. Для пятиэтажек не предусмотрено и теперь мне предстоит болезненный спуск. А потом еще более болезненный подъём. Всё для людей!
14.P1018766
Вот такой мой подъезд красивый. Я только уже во взрослом состоянии узнала, что наш район вообще-то считался плохим. Очень. А в детстве наркоманов в подъезде воспринимала, как неизбежное зло.
Даже теперь несмотря на то, что внизу у нас дверь стоит. Соседи её не закрывают и...в общем не всегда приятно пахнет в нашем подъезде. Гадят.
15.P1018767
Доползаю к выходу. Меня к машине на коляске подвезут.
16.P1018768
Поехали.
17.P1018769
А вот и такси. Сначала сажусь, а потом засовываю ноги. Точнее руками засовываю. Я ж ноги фактически поднять не могу.
18.P1018770
Выезжаем из двора.
19.P1018773
Это Молодая Гвардия. Тут собственно одноимённый детский лагерь и дальше пляж Лузановка.
20.P1018775
Едем дальше.
21.P1018776
Проезжаем Пересыпский мост. Уже скоро приедем.
22.P1018777
Приехали. Раскладывают для меня коляску. Щас поедем.
23.P1018779
И теперь едем за "белым кроликом", точнее за мамой)
24.P1018780
Делать КТ мне будут в Инто-Сане. И только туда ведёт относительно приличная дорожка.
25.P1018782
А вот и цель поездки.
26.P1018783
И тут обнаруживается, что всё как везде расчитанно на здоровых людей.
Проблема первая-порожки!
Ненавижу. В коляске не получается нормально, мягко проехать. Сначала коляска бъётся об такой порожек, потом тому, кто везёт надо напрягаться, приподнимать коляску. Чтоб порожек преодолеть и потом коляска бухкает вниз. Это очень радует, особенно, когда больной позвоночник и каждый чих причиняет боль.
Вторая проблема-двери. Они вроде, как двойные, но я ни разу не видела, чтоб вторую створку открывали. И каждый раз меня протаскивают в узенький одинарный дверной проём. Каждый раз боюсь, что или ногу или руку зашибут.
27.P1018797
Мы на месте в 10:32. Но моя очередь задерживается.
28.P1018784
Потом меня таки везут на томограф. Вообще я на томографе была в двух местах. Оба Инто-Сановские. Так вот это отделение имеет один только плюс. Тут, конкретно, дверь к аппарату доступна коляске. Нормальные двойные двери и мягкий! гладенький! порожек.
Докторша меня пораспрашивала, что, где, когда. Т.к. моё обследование носит сравнительный характер. Т.е. докторша будет не только делать заключение, но и смотреть в динамике есть улучшения или нет. Действует ли лечение.
А вот тут-то оказалась засада. Все материалы предыдущих исследований должны быть в карточке.
Но карточки в регистратуре не оказалось! И получается, что докторша не может сделать заключения.
И что делать?
Ждать и надеяться, что карточку найдут.
А пока после томографа, попросила вывезти меня на улицу.
29.P1018787
На улице я не была уже полгода.
30.P1018788
Вот сидим в таком дворике. На солнышке тепло, а в тени холодина. Дышу воздухом.
Ждём карточку.
31.P1018789
Думала, попросить меня покатать. Так оказалось, что более менее хорошая часть только вокруг Инто-Саны. Дальше вот такая разбитая дорога.
32.P1018790
Время 13:01. Карточка нашлась у моеё докторши-ренгенолога. И её наконец-то дали докторше на томографии. Ждём результатов. Т.к. с ними надо бегом бежать к докторше-химику. У неё приём до 14:00.
33.P1018791
Наконец документы у нас. Время не сфотографировала, но мама побежала к докторше в 13:40. За двадцать минут до конца её смены. Оригиналы оставила мне, а сама понесла ксерокопии.
Так что вот мои диагнозы.
34.P1018792
35.P1018794
36.P1018795
Мама пришла от химика. Есть прогресс. Лечение идёт на пользу. И переломы у меня срастаются и метастазы в лёгких уменьшаются и опухоль в груди реагирует на гормонотерапию.
Ну, я и по самочувствию сама ощущаю. Если вначале-это была двадцатичетырехсуточная агония. То сейчас обезболивающие мне практически не нужны.
Хотя обращаться со мной надо, как с хрустальной вазой. Во избежание.
Еще докторша сказала пить и дальше мои таблетки и колоть "Золдрию". Это капельница. Ставится раз в 28 дней.
Ядрённая вещь. Для костей.
Еще сказала идти срочно к мамологу.
А мамолог сказал привезти меня.
Приехали, а он вышел. В процессе ждания пытаюсь съесть невкусный пирожок. Очень кушать хочется.
37.P1018799
Мамолог сказала приехать на следующее обследование в декабре. Посмотрел мою ногу. Прописал лекарства.
Едем к выходу. Но в коридоре наблюдается искусство. Проехать мимо не смогла. Запечатлела.
38.P1018800
Люди неизвестному художнику/художнице дали хуже.
39.P1018801
Последняя часть триптиха.
40.P1018802
И вот такой руконарисованный плакат.
41.P1018803
Едем к выходу.
42.P1018805
Мусик не удержалась и пошла кормить своим пирожком котиков, коих тут масса.
43.P1018806
Итак уже 15:34. И мы ждем такси. Должно быть через пятнадцать минут.
44.P1018807
Я уже в такси, осталось сложить коляску и поедем.
42.P1018808
Водитель повез нас по самой плохой дороге, но побыстрее. И я ему за это неблагодарна.
Вот так выглядит стена Онкодиспансера. Вся в граффитях.
С другой стороны, т.е. прямо напротив, старое кладбище. Дороги тут нет. Люди сами чем есть засыпают самые суровые дыры.
43.P1018809
Кусочек Слободки из окна по полном ходу.
44.P1018812
Рекламные баннеры по ходу всей дороги.
45.P1018815
А вот так выглядит со стороны дороги Лузановка. Самый мой любимый пляж. Всё скрыто за чахлыми деревьями.
46.P1018817
Дальше водитель снова решил сократить путь и поехать между домами. Так что я даже умудрилась сфотографировать свою школу. Она в десяти минутах ходьбы от моего дома.
47.P1018821
Это моя парадная. До неё меня довезут на коляске. А дальше меня ждёт один из главных номеров поездки.
48.P1018823
Мне теперь надо подняться на третий этаж. Ноги-то совсем не поднимаются, а придётся.
49.P1018825
Всё! Я таки долезла до порога квартиры. И даже сравнительно легко. В прошлые разы я норовила упасть в обморок после первого же лестничного пролёта.
Теперь лежу на кровати. Это у меня потолок такой. Балдахин и люстра в виде солнышка.
50.P1018828
Вячеславу надо тут же уезжать. Никто не планировал, что мы так задержимся. А ему еще по моей просьбе надо поехать и отвезти мою электронную книжку в ремонт.
А ремонтная мастерская у черта на рогах находится.
Электронная книга-моя палочка-выручалочка. Смотреть что-то особо желания нет. А книги я всегда любила и люблю и читать могу запоями.
51.P1018829
Еда, а точнее суп. Ем я на рабочем столе, т.к. моё вертящееся кресло единственный предмет в квартире, на котором я могу сидеть. Оно высокое, у него есть подлокотники и поэтому на него легко садиться и вставать.
52.P1018830
Вот так выглядит моя кровать со стороны. Покрывала на ночь развязываются и ты оказываешься в палатке. Очень уютно.
От всех трудов устала, поела и иду опять в кровать.
53.P1018831
Полежала отдохнула. Решила сфотографировать еще кое-какие красоты моей комнаты.
Полка с оловянными солдатиками. Коллекция в процессе пополнения. На заднем плане фигурка пирата, дедушка из Бахчисарая, амфорка из Ольвии, сундучок, щелкунчик, песочные часы, яйцо, фотография и три мраморных слоника. И всё это в обрамлении открыточек, которые нарисованы мне в подарок.
54.P1018832
А это моя дверь в комнату. Была обычная дверь со стеклом. Стала необычная-анимешная. И всё благодаря тайной технике создания витражей из спортивных скалок и ПВА с красками.
Посвященно аниме "One Piece/Большой куш".
55.P1018834
Когда лежу на кровати, взгляд упирается в стену с морскими сувенирами, сеткой с ракушками и деревянной рыбой.
56.P1018835
На подоконнике сидят медведи...и не только.
57.P1018836
На трубе у окна висят: пиратский флаг, колокольчик с манекинеко и магнитики-сувениры.
58.P1018838
Уже 18:53 и я решила немного посидеть за компом. Т.к. книги у меня нету, а настоящую книгу мне пока в руках держать тяжело, то сижу читаю яойную мангу. При усталости очень помогает и желательно, как можно сопливее.
59.P1018842
19:36-ужин.
60.P1018844
После ужина опять лежала в кровати, посмотрела пару серий "Once Upon a Time/Однажды в сказке". Но что-то он мне не нравится и потому смотреть дальше не буду.
Вот так выглядит моя кровать с распущенным балдахином.
61.P1018845
22:36-спокойной ночи.
62.P1018847

http://odin-moy-den.livejournal.com/1654637.html


Метки:  

Один день начинающего бизнесмена

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Привет! Мне 28 лет. Я системный аналитик (это что-то вроде программиста, только страшнее), а с некоторых пор - хозяйка небольшой кофейни-галереи. Зовут меня Соня. Правда, в последнее время все чаще называют "на вы" и по паспорту, но привыкнуть к этому не могу до сих пор.

Хочу рассказать вам о дне открытия моего "свечного заводика". Произошло это радостное событие 13 июля года нынешнего. Дату выбирали долго, почти по фен-шую: и число красивое, и полнолуние, и месяц седьмой. Единственное, что было обидно: воскресенье, а не пятница. Итак, под катом - люди, безумное чаепития с фотосессией и один московский рабочий выходной.



1. "Доброе утро" подкралось незаметно: на будильнике 8:07, проспала на 7 минут.


2. Выбираю выходной костюм:


3. Не забыть полить цветы... Забываю часто, поэтому лучше всего себя чувствуют кактусы и суккуленты. Вот этому красавцу в углу уже 16 лет. А рядом пригрелся декабрист.


4. Ощущаю себя белым кроликом из "Алисы": "Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю". Стандартная программа душ-гардероб-зеркало выполнена, постель заправлена. Кусочек интерьера: китайский веер, подаренный бывшим мужем. Теперь он торжественно висит над кроватью и иногда, жаркими летними вечерами, используется как опахало.


5. На рабочем столе поджидают занавески, которые надо надо дошивать в срочном порядке: накануне прокопалась с ними до 4 ночи. Это последний штрих в интерьере, повесить надо до того, как появятся первые гости. Компьютер даже не включаю, хотя люблю заниматься рукоделием под музыку: времени катастрофически не хватает.
Справа от монитора сидит любимая шарнирная кукла. Его зовут Сейран. Он меня морально поддерживает в трудные минуты.


6. Занавески готовы, торжественно убраны по пакетам и дожидаются своего часа. Есть немного времени, чтобы перекусить и бежать... Нечто среднее между завтраком и обедом: тарелка капустного супа с горошком. Выглядит странно, но зато очень вкусно:


7. Время 11:15. С грустью смотрю на часы.. на одни часы, вторые, третьи... Часов в квартире много, больше, чем нужно для комфортного существования. Самые любопытные - на фото (заодно замечаем время).
Они громко тикают и мешают спать супругу, но я их люблю.


8. Есть у девочек такая привычка: фоткать цветочки... Где-то на улицах Города замечаю вот такое чудо чудесное:


9. Кстати, упоминание Алисы и часов не случайно. Но об этом позже. Пока - последние штрихи к выходной одежде и макияжу, выскакиваю из квартиры и несусь в направлении кроличьей норы... пардон, еду к месту назначения. По пути снимаю городские новостройки. Почему-то мне нравится такая архитектура (за пересвеченное небо сразу прошу прощения перед ценителями прекрасного):


10. По пути встречаю члена команды "Чип и Дейл спешат на помощь": друг обещал помочь с последними приготовлениями:


11. На пути - здание РГГУ: почти добралась, еще пара минут - и на месте. На одном из балконов растут чудесные лианы (судя по всему, плющ):


12. Плющ - крупным планом. Цвета чуть отличаются, да и небо на предыдущем фото опять пересвечено. Это у вашей покорной слуги руки слегка не из того места растут (и нечего пенять на фотоаппарат). Небо заснять так и не получилось, хотя оно в этот день было по-летнему теплое, голубое, с пушистыми облаками.


13. Добежали. Заползаем в нору, расчехляем занавесочки. Время - 12:13.


14. В сказках хрустальные замки появляются по мановению волшебной палочки. В сказках для взрослых чуть сложнее: замок надо сложить из хрустальных кусочков. Последний "кусочек": вешаем занавесочки. Вернее, вешает мой друг, а я торчу рядом с фотоаппаратом и выдаю ценные советы.


15. Последние штрихи: супруг и наш скульптор химичат над барельефным деревом.


16. Страшный аппарат для приготовления кофе на песке: привезен и водворён на стойку. Дело за малым - подключить.


17. Торжественное повешение котика на стену:


18. Всё успели. Выдохнули. Можно схватить какую-нибудь вкусняшку и перекусить. Время - 14:47


19. Доесть вкусняшку так и не получилось: за поеданием оной меня застал пришедший фотограф. На следующем фото - моя наглая рожа. Да - в костюме Алисы.


20. Безумное чаепитие. Чеширский кот в наличии.


21. А вот и шляпник... Здесь вы можете задать весьма логичный вопрос: где же шляпа? А шляпа жила своей жизнью.. и в тот момент убежала за соседний столик.


22. На предыдущем фото трубка, конечно, для антуража. Я принадлежу к вымирающему виду ярых сторонников антитабачного закона: сама не курю и другим не советую...
А вот и сам фотограф, зажатый в углу тяжелыми обстоятельствами.


23. Еще пара фото меня любимой (и да простит меня почтеннейшая публика за самолюбование) - и бежим дальше.


24.


25. А бежать придется быстро, потому что появились первые гости. Время - 4 дня дня:


26. Дальше была бесконечная череда людей, разговоров и поздравлений. На каком-то этапе я окончательно потеряла чувство времени... Помните, как у Задорнова? "А в это время..." В это время фотограф снимал гостей. Примерно так:


27. И вот так:


28. Пока фотограф отдыхает, я сменяю ее на боевом посту. Как говорится, Что получилось, то получилось...


29. Какой праздник обходится без цветов? Ну, разве что Новый год... Подаренная корзина с цветами:


30. И снова гости:


31.


32. Честно говоря, многие пожелали остаться неизвестными и не попадать на страницы соц. сетей. Поэтому на этом фото гостей заканчиваются (некоторые весьма удачные кадры так и останутся для домашнего использования).
Когда общаешься - время пролетает незаметно. Можно за час переделать кучу всяких дел - а время тащится и тащится. Кажется, что часы сломались. А иногда начнешь разговор, бах - и несколько часов как корова слизнула.
Только что было 4 часа дня, и уже восемь вечера.


33. Гости потихоньку начинают расползаться. А мы с сотрудниками занимаемся уборкой. Самое приятное - расставлять и пересыпать баночки с чаем:


34. Последние гости уехали по домам. За уборкой время пролетело почти также незаметно, как и за застольными разговорами. 23:21, можно потихоньку закрываться и отчаливать. С ужасом обнаруживаю, что зарядки на телефоне осталось 17%.


35. Забираем цветы и уползаем домой. Я с охапкой цветов у входа, супруг - за кадром, фотографирует.


36. Домой прибыли ровно в полночь. Я первым дело побежала к компьютеру - писать документы. Фото не выкладываю - дабы не раскрывать корпоративную тайну. Заканчиваю довольно быстро, после можно немного отдохнуть и заглянуть в блог. Время - полвторого ночи:


37. Остается немного времени почитать книжку на ночь. Любимый "Атлант" Рэнд, перечитываемый в третий раз. Книжный вариант покоится на полочке, читаю с плеера (телефон разрядился окончательно). 2 часа 9 минут: можно укладываться спать.


http://odin-moy-den.livejournal.com/1654337.html


Метки:  

Один летний дачный день художницы.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Привет! Меня зовут Анастасия, я из Санкт-Петербурга. Это мой второй пост в сообществе. Первый , про жизнь в Питере ,был весной http://odin-moy-den.livejournal.com/1537004.html , а сегодня хочу показать один дачный день. Этот день летний, июльский, но он мало чем отличается от сегодняшнего осеннего дня, разве что за окном чуть изменился пейзаж.
Семья наша художественная , и летом на арт рынке затишье, а значит это повод, прихватив с собой пару заказов, уехать от суеты, от города и спокойно поработать и подышать свежим воздухом.
Дача наша находится в старинном городке Тутаеве (Романове), недалеко от Ярославля. От Питера не ближний свет, поэтому мы грузим в машину весь наш художественный скарб и отправляемся до октября.
Дата съемки 19 июля 2014г


Летом особенно легко и приятно просыпаться рано утром. Хоть я и засоня, но стараюсь проснуться в 7, конечно, если есть солнце, в пасмурный день вставать сложнее!

1.Портрет нашего городского кота Марти меня встречает и напоминает о Питере)))


2. Скрипя по деревянному полу я продвигаюсь на первый этаж. Тут у нас уже летают утренние птицы !

3. ...и воздушные шары. Шар сделали сами , теперь радуемся его существованию))

Из-за свободного расписания в жизни, приходится постоянно держать себя в режиме, чтобы не расхлябаться.
В это лето я придумала себе занятие на раннее утро, решила делать акварели. Неожиданно открыла для себя эту технику и получаю огромное удовольствие от работы. Работаю над серией акварелей "Индия".
4. Умываюсь. Набираю чистую воду для утренней акварели.

5. Особенно приятно выйти рано утром на прохладную траву.

6. Кругом роса .День будет жаркий!

7. Горошки поспевают!


8. Осмотрев наши угодья, направляюсь в дом.

9. Тут у нас столько всего, что можно зазеваться. Но я бегу , акварель ждет!


10. Итак, приступаю к работе! Часики будут помогать определять время фотографии. 7.29
Весной мы с мужем путешествовали по Индии, впечатлений много , поэтому решили подготовить совместную выставку на эту тему.


11. Делаю рисунок. 7.40

12.Начинаю работу цветом


13. Обычно, я работаю до 11 утра, успеваю сделать две акварели. Сегодня отвлекалась на съемку, это конечно же мешает работе.

14. Ну все, можно опубликовать в Instagram/


15. Выхожу на улицу, проверяю как там......солнце осветило наш стульчик) Пора будить мужа! Сегодня в Тутаеве день города и мы собирались погулять и посмотреть на праздник.


16. Из окна мастерской видно колокольню. Очень приятно просыпаться под колокольный звон

17. На завтрак вчерашние пирожки ,сырок, ягоды, кофе. Муж почему-то не любит завтракать иногда это удобно))), поэтому я в одиночестве)))

18. Завтрак Дачного Кота. Своим мяуканьем он не дает покоя, всегда голоден! Дачный Кот-так мы прозвали нашего гостевого кота.Он приходит к нам вот уже шестое лето.

19. Ну вот, можно и на себя посмотреть теперь)))ЭЭЭЙ, домашние, просыпаемся!!!

20. Сегодня в Тутаеве день города, поэтому собираемся и выходим!

21. Проверяю, все ли взяла с собой. Это часть нашей мастерской.

22. Дачный Кот опять голоден и просит добавки.

23. С мужем направляемся на прогулку.

24. Городок наш тихий и провинциальный. Когда идешь по улице, то невозможно не останавливаться у старинных домов.

25. Не успев прийти на центральную площадь, я не удержалась и купила ракушки.Всего 100р


26. Заморская красота в наших глухих местах! Слушаю звуки моря.
"

27. Художник уже на этюдах! Кто говорит, что художники много спят?!


28. К дню города, местные женщины составляют букеты, за которые жители Тутаева голосуют, потом выбирают победителя. Я проголосовала за нежный букетик с гортензией и синими цветочками.


29. Романовские овечки. Можно покормить и погладить.


30. Пришли на городскую ярмарку. Ааааай, держите меня...... керамика.Сложный выбор, хочется все сразу!


31. Показательная стрижка овцы. По старинке, ножницами.


32. В городе сохранилось много старинных церквей.Места очень живописные. Кустодиев приезжал сюда писать картины.


33. Пряничная красота.



34. Нагулявшись, возвращаемся домой. Наши покупки)


35. Завариваю дневной чай. А пообедали мы на празднике.


36. Время чая, жж и писем.


37. Ну ведь не зря купили! Как красиво!


38. Наша мастерская . Не без бардака конечно. Два рабочих места, мое и мужа


39.Индийская акварель мужа. Он работает в другом стиле, чем я.



К концу лета все стены заполняются работами. Пока их не много..В прошлом посте я писала, что основной темой моего творчества является балет, на даче я тоже продолжаю работать над ней.
Часто, летом я готовлю выставки, которые будут осенью, или зимой или даже весной. Что-бы накопить картин на одну небольшую выставку (минимум 25 картин должно быть), нужно минимум месяца два -три работать. Потом вложить деньги а оформление картин, в печать каталога, в аренду зала, в билеты (если выставка в Европе), и только спустя какое-то время будет известно, сколько картин продано и продано ли вообще! Но наша семья так живет и для нас это привычно и даже интересно)))
40.


На лето мы еще берем с собой заказы.
41. Работаем с мужем бок-о-бок. Каждый день, по часов 6 обязательно! Сегодня прогулка на праздник сбила рабочий график.Но даже пару часов работы продвинут картину к завершению. Картину не показываю)))


42. Так как на улице жара, то мы отправились купаться. Это не занимает много времени, примерно пол часа на веселье в воде и можно работать дальше.


43. По пути собрали цветов.


44. В этом году Волга обмельчала совсем. Видете какое расстояние от берега до воды!


45. Вернулись .Наш котик бежит навстречу! Конечно же, его интересует больше его миска, чем мы))


46.Поел, упокоился))))

47.

48. Коллекция колокольчиков

49. Час рукоделия. Летом я обязательно выделяю часы на вязание или другое рукоделие. В городе, к сожалению, нет такой возможности .

50. Скоро будет новая кофточка)))


51.
Повязав чуть-чуть, слышу голодный возглас мужа , иду в огород за едой.
При вечернем свете красная смородина особенно хороша!


52. Летний ужин, салат из разных трав с красной смородиной, компот, закуска в виде крекера с сыром .....кусок мяса еще на сковородке..


53. Я поедаю малину. В этом году ее было очень много.


54. Идем на вечернюю прогулку.


55


56. Все вечерние прогулки приводят к Волге.


57. Дело к закату.

58

59


60. Возвращаемся домой


61. На улице уже почти стемнело

62.

63. У меня час интернета.

64. Муж еще рисует в темноте....

65

66. Я включаю свет и забираюсь в кровать. Еще можно повязать, почитать. Встаю я рано и засыпаю тоже рано!

Такой вот у меня день;))) Спасибо тем, кто заглянул!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1654154.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь