-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nstarikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8




Николай Стариков - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nstarikov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nstarikov.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как Запад помогает Украине — комедия в двух частях

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:12 + в цитатник

О том,что запад обещает, но никогда своих обещаний не выполняет, известно сегодня каждому. Яркий пример этого — судьба Каддафи, Мубарака, Саакашвили, Милошевича и многих других политиков и стран. Если вы поищете в интернете слова о помощи Запада Украине, которые говорились сразу после государственного переворота 21 февраля 2014 года, то найдете массу слов и обещаний. А вот дел вы практически не увидите.

Сегодня по дороге на работу слушал радиостанцию "Русская служба новостей", на которой я частенько бываю в эфире. И услышал о том, как Япония помогает Украине.

Итак, комедия в двух частях: "Японская помощь Украине":

1. Япония выделяет в качестве помощи Украине... 800 000 евро (напомню для тех, кто плохо разбирается в "демократическом языке", на котором говорят "независимые СМИ" и западные политики: помощь — это когда что-то предоставляют безвозмездно и навсегда, поэтому не нужно путать помощь с кредитом)

2. Триста тысяч евро из этой японской помощи Украине прямо перечисляются не на Украину, а в Евросоюз. И являются суммой, оплачивающей прибытие европейских наблюдателей на тот выборный фарс, что назначен на 25 мая.

Куда тратятся остальные 500 тысяч, сказано не было. Но мы с вами прекрасно понимаем, что 500 тысяч евро для умирающей украинской экономики — что мертвому припарка. Или слону дробина. Тут уж как вам больше нравится.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1333848.html


Метки:  

Марин Ле Пен: Я выведу Францию из НАТО

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:57 + в цитатник

Русский писатель и словацкий политик, лидер общественного движения "Добрая сила" Сергей Хелемендик, по приглашению которого я ездил в Словакию, взял очень интересное интервью у Марин Ле Пен. Красивая и решительная француженка и так пользуется большим уважением и любовью в России.

Думаю, что теперь ее популярность возрастет еще больше. Ведь Мари Ле Пен открыто заявила, что если она станет главой Франции, то она выведет свою страну из НАТО!

Марин Ле Пен: Я выведу Францию из НАТО

Источник: http://www.kp.ru/daily/26223/3106497/

"Известный европейский политик, лидер Национального фронта Франции рассказала специально для «Комсомольской правды» русскому писателю и словацкому политику Сергею Хелемендику о своем видении будущего мира и Европы.

Сергей Хелемендик: — Как вы оцениваете ситуацию в Европе сегодня с точки зрения войны и мира?

Марин Ле Пен: — Когда создавался Евросоюз, нам говорили, что европейское строительство — это строительство мира. Сейчас мы убеждаемся в том, что это война — война на экономическом фронте, война в виде социального дэмпинга, война образов, война картинок, война телевизионных экранов, где одни представляются в качестве бездельников, другие в качестве сторонников тоталитаризма, третьи в качестве воров. Естественно, мы с такой Европой не согласны.

Естественно и то, что мы не можем обойти молчанием роль, которую сыграло европейское сообщество на Украине.

Евросоюз давал Украине ложные обещания относительно того, что Украина может вступить в его состав.

Евросоюз в настоящий момент ведет настоящую холодную войну в отношении России. Это для нас тоже неприемлемо.

Хелемендик: — Вы один из немногих крупных политиков Европы, который публично поддержал позицию России по украинскому вопросу. Как реагируют на это ваши коллеги, другие европейские политики?

Ле Пен: — Моя позиция поставила в весьма затруднительное положение французские СМИ и французских политиков. Все эти события совпали по времени с предвыборной кампанией в Европарламент. Им очень хотелось бы, чтобы на экранах телевизоров европейцам показали украинский народ, рвущийся к свободе, рвущийся в Евросоюз, но дело в том, что все это происходит как раз в тот момент, когда многие народы Европы хотят выйти из Евросоюза.

Мы нередко занимали позицию, которая оспаривалась французским политическим классом.

Например, мы ясно и однозначно выступили против интервенции в Ливии, и все сейчас видят, какой ужас царит в Ливии; мы четко и однозначно высказались против интервенции и вмешательства в Сирии, и реальная обстановка в этой стране свидетельствует о том, что мы были правы. Мы единственная политическая сила во Франции, которая занимает подобные позиции — основанные на прагматизме, умеренности, на учете исторического развития. Опыт показывает, что часто именно такая сила, которая в одиночку отстаивает свою точку зрения, права.

Хелемендик: — Франция в упомянутых двух последних войнах шла в форватере Америки. Может ли позиция Франции измениться в связи с кризисом на Украине, который при худшем сценарии грозит перерасти в полномасштабный военный конфликт в Европе?

Ле Пен: — Нужно констатировать, что в настоящий момент Франция следует линии НАТО. Если меня выберут (президентом Французской Республики. — Ред.), я выведу Францию из НАТО. Потому что в настоящий момент Франция потеряла свой собственный голос, мы полностью подстраиваемся и выполняем приказы, поступающие из Вашингтона. Иногда приказы приходят и из Берлина. Францию как бы растягивают между приказами то из Вашингтона, то из Берлина.

Принимая во внимание то, что сегодня Франция просто равняется на позицию Вашингтона, есть серьезные опасения, как Франция может повести себя в ситуации с Украиной. С моей точки зрения, единственное мирное решение вопроса — это федерализация Украины при сохранении ее целостности, так, чтобы максимальная автономия была предоставлена регионам Украины, которые того пожелают.

Марин Ле Пен: Я выведу Францию из НАТО
Русский писатель и словацкий политик Сергей Хелемендик

Хелемендик:  — Вопрос о позиции Франции как члена НАТО: может ли она быть какой-то другой, альтернативной остальным члена Северо-Атлантического блока, чтобы помочь предотвратить гражданскую войну на Украине?

Ле Пен: — Я не думаю, что у руководителей Франции сегодня достаточно ясновидения и смелости, чтобы повлиять на развитие ситуации в том направлении, о котором вы говорите. Думаю, что руководство Германии в большей степени может повлиять на эту ситуацию, принимая во внимание тот фактор, что Германия будет защищать свои интересы, а Германия всегда защищает свои интересы, и прежде всего экономические.

Хелемендик: — Из нашего разговора уже понятно, кто может стоять за злой волей, которая сталкивает европейские народы в украинском вопросе. Что может быть этой злой воле противопоставлено, чтобы не допустить войны в Европе?

Ле Пен: — Единственная сила, которая может помешать подобному развитию событий, это патриотические партии стран Европы. Те партии, которые четко и ясно выступили против экономической глобализации, высказались против введения единой европейской валюты, которые выступают за то, чтобы каждая нация сохраняла свое лицо, свои ценности, свои культурные основы. Именно эти партии выступают в качестве основной силы, которая борется за дружбу между свободными, суверенными нациями. Именно они могут вырвать народы наших стран из состояния летаргии, в которое их погрузили средства массовой информации при помощи США и так называемых европеистов, слепых сторонников европейской интеграции. Только эти партии могут помешать внешним силам проводить их стратегию. События на Украине, с моей точки зрения, не случайно совпали с выборами в Европейский парламент. Ощущение такое, что мы имеем дело с пожарными-пироманами, которые сами разожгли пожар, а потом прибежали со своими шлангами. Это не случайное совпадение."

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1333604.html


Метки:  

Анатолий Вассерман про Украину

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:11 + в цитатник

Дмитрий Еньков (член ЦК ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО) и Артем Войтенков (Познавательное. ТВ) взяли интервью у Анатолия Вассермана по поводу событий на Украине.
От себя напомню – уважаемый Анатолий Александрович является гражданином Украины…

Анатолий Вассерман про Украину

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1333402.html


Руководитель пресс-службы ПВО Дарья Дедова едет на полуостров Крым

Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:51 + в цитатник

С 26 по 29 апреля Дарья Дедова проведет встречи со сторонниками ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в Симферополе и в Севастополе. Цель поездки – проведение учредительных собраний отделений ПВО в Республике Крым и городе Севастополе. На встречи приглашаются все, кто готов принять участие в партийном строительстве и развитии региональных отделений ПВО в Крыму.

Дарья Анатольевна расскажет о целях и задачах, которые ставит перед собой Партия в Крыму, о подготовке к избирательной кампании, о работе ПВО в целом.

Симферополь

26 апреля

-17.00, пер. Бондарный, дом 2 (музей им. Сельвинского).

Будет возможность on-line участия посредством Интернета. Для этого Вам необходимо:

  • скачать и установить программу: http://www.oovoo.com
  • подключиться к логину: pvokrim
  • дать заявку до 15:55.

Севастополь

27 апреля

Время и место встречи уточняется.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1332562.html


Нужны ли России ученые

Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:11 + в цитатник

Ответ на этот вопрос очевиден – конечно, нужны. Еще как нужны! Однако чтобы через много лет получить молодого ученого, нужно школьника учить. Хорошо учить. И вполне конкретным предметам. В первую очередь – физике, химии и математике.

А «реформа образования» как раз ведет к тому, чтобы осуществлять массовую подготовку «менеджеров по продажам» и различных гуманитариев. Такое впечатление складывается, если изучить школьные программы.

Об этом материал с сайта Уполномоченного по правам ребенка Свердловской области. Но проблемы, о которых в ней говорится, актуальны для всей системы образования России. Если сказать в одном предложении – чему учите, то и вырастет…

Источник: http://www.svdeti.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1698:3-vs-8&Itemid=11

"Вчера на телеканале ТВЦ состоялось очередное ток-шоу «Право голоса» на тему «Вооруженная Россия», где уважаемые и авторитетные участники, представляющие военную науку, оборонно-промышленный комплекс, законодательные и исполнительные ветви власти России, обсуждали проблемы в области вооружения и обороноспособности страны.

Казалось бы, при чем тут сайт Уполномоченного по правам ребёнка и проблемы обороноспособности? Но дело в том, что в дискуссии коснулись вопросов подготовки кадров и школьного образования, а квалифицированные эксперты кратко поспорили о том, столько в общем объёме школьной программы занимает изучение физики – 3 или 8 процентов. Член-корреспондент Академии военных наук, директор Центра военного прогнозирования А. Цыганок утверждал, что 3%, а его оппоненты – 8%. На последней цифре все и остановились.

На нашем сайте ранее неоднократно поднималась тема современного общего образования в России. Изучение школьных учебных программ наводило на мысль, что они больше ориентированы на массовую подготовку менеджеров по продажам и различных гуманитариев, которым не нужна ни физика, ни химия, ни биология. В этих статьях поднимался и вопрос – сможет ли российская общеобразовательная система подготовить достаточное количество абитуриентов, которые потом будут учиться в вузах на инженеров, конструкторов, проектировщиков и т.п., которые всё больше востребованы российским рынком труда (см.«Образование и Человек труда»).

Одним из важнейших прав ребёнка является право на получение образования. Но ведь если ребёнок может безальтернативно получить только образование, ориентированное на получение гуманитарной профессии, потому что российские органы образования и администрация ближайшей по месту жительства школы составили такую образовательную программу и учебные планы, то получается, что его права и законные интересы нарушены. А в интересах ребёнка – получить такое образование и профессию, которые востребованы страной и которые позволят обеспечить достойное существование в будущем, а не стоять в очереди на бирже труда!

Так все-таки – 3 или 8?

Для того чтобы картина была полной и объективной, нами взяты учебные планы трех екатеринбургских школ: обычной общеобразовательной школы, общеобразовательной школы с углубленным изучением гуманитарных предметов и общеобразовательной школы (лицея) с углубленным изучение технических и естественнонаучных предметов, а также учебные планы средних школ в, условно называемых, «хрущевской» (1959 г.) и «брежневской» (1976 г.) эпохах. И вот что у нас получилось.

Ну, и где мы видим 8%? Только на верхней планке правой шкалы. Даже в физико-математическом лицее этот процент составляет 6,7, при том что объём преподавания физики весьма высок – 795 учебных часов за 7-11 классы.

Не знают наши авторитеты в области вооружения, за исключением члена-корреспондента АВН А. Цыганка, реального положения дел в современной общеобразовательной школе. Но дело-то ведь не в этом, а в том, что объём преподавания физики в обычной школе сократился в более чем в полтора раза по сравнению с советской школой, причем, там тоже были физико-матические школы, в которых физики было ещё больше.

Возникает три обоснованных вопроса:

  1. хватит ли двух-трех физико-математических лицеев в Свердловской области, которых на порядок меньше гуманитарных гимназий и школ, чтобы полностью обеспечить предприятия ОПК и оборонные институты, которых у нас на Среднем Урале немало, необходимым количеством кадров?
  2. хватит ли детям, захотевшим получить нужную специальность для работы на предприятии ОПК, 350 часов физики для поступления и обучения в соответствующем вузе?
  3. не пора ли российским органам образования задуматься об этой проблеме?"

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1332462.html


Метки:  

Интернет-Ополчение: борьба продолжается

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:59 + в цитатник

Ополченцы, поздравляем всех с прошедшими праздниками! Христос Воскресе!

Как мы видим у хунты, оккупировавшей Киев, нет ничего святого. Даже в великий православный праздник они продолжают лить кровь народа, провоцируя людей на широкомасштабную гражданскую войну. Сегодня у нас нет времени расслабляться — информационная война продолжается. Принять участие в сопротивлении лжи, фашизму и русофобии может каждый, вступив в группу Интернет-Ополчение, распространяя публикуемые сообщения. Только вместе мы сила!

Интернет Ополчение: борьба продолжается.

Интернет-Ополчение продолжает публиковать оперативную информацию с Юго-Востока Украины. Благодаря налаженной системе связи, мы своевременно получаем важнейшую информацию с мест событий и распространяем её.

Благодарим всех, кто уже подключился к совместной работе. Напоминаем, что для сотрудничества вы должны создать свою региональную группу Интернет-Ополчения и связаться с Генштабом Интернет-Ополчения.

Информационный фронт сегодня очень широк. На прошлой неделе мы начали собирать коллектив единомышленников для корректировки информации, публикуемой в Википедии. Наш сторонник Сергей Трощенко провёл анализ статей о странах и народах, которые раньше входили в состав Российской Империи и СССР. И обнаружил, что Википедия в этих статьях подаёт информацию о России исключительно в негативном виде. Повсеместно используются следующие формулировки: Россия (СССР) аннексировала, оккупировала, вторглась, положила начало эпохе нового страха и ужаса, построила авторитарный режим. Репрессировала, пыталась стереть народ с лица Земли, обратила в рабство и т.д. Ложь, вранье и подтасовки. Нетрудно догадаться, что США и ЕС спасли, освободили, помогли этим странам.

Мы не можем согласиться с такой постановкой вопроса. Необходимо пытаться изменить содержание подобных статей. Мы понимаем, что положительного результата здесь будет сложно добиться. Владельцы сайта, находящиеся на западе, всегда смогут поменять нашу информацию на свою, негативно характеризующую Россию. Но мы должны пытаться сделать всё от нас зависящее, чтобы отстаивать интересы России на всех фронтах. Просим ополченцев, готовых принять участие в работе, связаться с Сергеем Трощенко. Ознакомиться с его исследованием вы можете здесь. Если после прочтения у вас еще останутся сомнения в том, что Википедия пропагандирует русофобию, предлагаем вам посмотреть следующее видео:

Сегодня для нас очевидно, что стратегически правильнее создавать свои информационные ресурсы, которые будут отображать правдивую информацию и находиться в нашей юрисдикции, чтобы никто не мог ими манипулировать. Именно поэтому мы поддержали проект нашего ополченца Дениса Бугрова, который призван собрать всю доступную  информацию о событиях на Украине и систематизировать её на одном интернет-сайте. Сайт «Крик Украины» планируется перевести «на большинство языков мира во имя одной цели — показать человечеству истинное лицо Евромайдана, и придать огласке факты, которые до настоящего времени оставались в тени». Предлагаем ополченцам оказать посильную помощь проекту. Для координации работы свяжитесь напрямую с Денисом Бугровым.

В завершение, предлагаем вашему вниманию факт, ещё раз подтверждающий манипуляцию информацией прозападными интернет-ресурсами и СМИ.

7 апреля 2014 года мы призвали ополченцев проголосовать на сайте «Эхо Москвы» в ряде опросов. Нам удалось переломить голосования и в интернете, например, на вопрос «Должна ли Россия откликнуться на просьбу из Донецка», благодаря нашему участию, «ДА» ответили 73% проголосовавших.

Интернет Ополчение: борьба продолжается.

9 апреля мы рассказали об этом в статье, т.е. за два дня результат голосования не изменился. Если же сейчас, вы проверите результаты голосования, то вы увидите, что они как по волшебству превратились в 14%! Тоже произошло и с другими опросами. Сомневаетесь? Проверьте сами!

Кто же поверит, что вдруг почти сто тысяч человек прошли на сайт и как по команде сказали «НЕТ» в опросе, который уже находился далеко не в первой десятке, т.е. внизу опросного списка?! И это в России, где большинство выступает за единство народов России и Украины! Мы с вами четко понимаем, что «Эхо Москвы» просто «подкрутило счетчик» до нужной им цифры. Только они перестарались и однозначно скомпрометировали себя. Пусть теперь попробуют заявить, что они выступают за честные выборы – мы знаем, что им ответить.

Итак, борьба продолжается. Никто кроме нас.

Вступайте в группу Интернет-Ополчение! Только вместе мы — сила!

С уважением,

Генштаб Интернет-Ополчения

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к акциям Интернет-Ополчения:

Наш Сайт: http://ipolk.ru
Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru
http://twitter.com/ru_ipolk
http://ipolk.livejournal.com

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1332158.html


Метки:  

Украина: независима ли она, если кто-то пишет правила ее жизни?

Среда, 23 Апреля 2014 г. 08:17 + в цитатник

Вопрос не праздный, а имеющий вполне актуальное звучание на фоне происходящих на Украине событий. Почему? Сейчас поймете.

Один из моих читателей — офицер пограничной службы Украины, чье имя я по понятным причинам упоминать не буду, прислал мне любопытный документ.

Это – «Положение о прохождении гражданами Украины воинской службы в Государственной пограничной службе Украины».

Украина: независима ли она, если кто то пишет правила ее жизни?

Украина: независима ли она, если кто то пишет правила ее жизни?

Может ли быть самостоятельным суверенным страна, если указы ее президента, касающиеся ПРОХОЖДЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ, печатаются на деньги других государств?

В чем особенность данного документа? В том, что «Положение о прохождении гражданами Украины воинской службы в Государственной пограничной службе Украины", утверждённое указом Президента Украины, является одним из основополагающих документов для украинских пограничников.

И вот тут начинаются пикантные детали.

Этот документ, оказывается … напечатан на деньги США и ЕС в рамках проекта HUREMAS 2. (Усиление системы управления человеческими ресурсами Государственной пограничной службы Украины) Который этими «партнерами» Украины же и реализуется.

Этот пример "самостоятельности" Украины. Это не сенсация, не «тайна века», но, тем не менее, заставляет задуматься о том, какой независимостью может пользоваться страна, если ее пограничникам документы готовит и печатает США.

Совершенно это не скрывая.

Украина: независима ли она, если кто то пишет правила ее жизни?

Украина: независима ли она, если кто то пишет правила ее жизни?

Украина: независима ли она, если кто то пишет правила ее жизни?

Украина: независима ли она, если кто то пишет правила ее жизни?

«Положение о прохождении гражданами Украины воинской службы в Государственной пограничной службе Украины», напечатанное на деньги США и ЕЭС, утверждено Указом Президента Украины Виктора Ющенко "О Положении о прохождении гражданами Украины воинской службы в Государственной пограничной службе Украины" № 1115/2009 от 29 декабря 2009 года. Дата публикации брошюры и реквизиты издательства неизвестны.

Украина давно и плотно была «под американцами». Особенно плотно – при Ющенко. Именно тогда нынешний «глава СБУ» Наливайченко лично приходил к тем боевикам, что сегодня носят повязки «Правого сектора». И уже не удивляют заявления о том, что он был уже давно завербован ЦРУ.

Виктор Янукович «пуповину» не разрезал, США точно также плотно на Украине сидели, как и ранее. Ведь Янукович вплоть до ноября 2013 года, как заведенный твердил о «евроинтеграции». А когда понял, что это тупик и попытался не подписать договор с ЕЭС, то Запад начал осуществлять его свержение. Это было тем проще, что все было уже в работе. Все – вплоть до пограничников и СБУ было подвержено американскому влиянию и контролю, точную степень которого будут оценивать будущие историки.

Что касается указанной выше программы, то она началась реализовываться почти сразу, как на Украине «окончательно победила свобода». Тое есть в прошлый раз, как она «окончательно победила» в 2004 году.

2006 год «Представители ЕС и Украины утвердили проект, направленный на повышение эффективности системы набора и профессиональной подготовки кадров Государственной пограничной службы Украины в соответствии с европейскими стандартами (проект HUREMAS). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Николай Литвин, председатель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).Н.Литвин отметил, что проект HUREMAS входит в рамки программы реформирования Погранслужбы до 2015 г. и направлен на поддержку объявленного правительством Украины политического курса на евроинтеграцию. Финансирование проекта будет осуществляться Госдепартаментом США, Международной организацией миграции и ГПСУ в сотрудничестве с пограничными службами Польши и Венгрии». http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ukraina_i_es_utverdili_dvuhgodichnyy_proekt_reformy_sistemy_upravleniya_chelovecheskimi_resursami_pogransluzhby_ukrainy__1140101399/

Страшная ирония в том, что благодаря «помощи» американских и европейских друзей, благодаря их поддержке киевским путчистам, к моменту «окончания реформ» в 2015 году Погранслужба в нынешнем виде может Украине уже и не понадобиться.

Потому что государство будет разорвано на части благодаря политике и преступлениям тех, кого привели к власти американцы в феврале 2014 года.

Если вовремя не остановиться.

Если не провести референдумы по федерализации Украины.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1331831.html


Метки:  

Американцам Украина нужна как часть России, которую они потом на Россию и натравят

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 23:11 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию запись эфира РСН с моим участием от 21 апреля 2014 года.

В эфире Русской службы Новостей

Скачать аудиозапись

Стенограмма передачи (орфография и пунктуация — РСН):

"А. ТОЛСТОВ: В петербургской студии «Русской службы новостей» писатель и сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков. На площади Свободы в Харькове избрали народного губернатора. Им стал местный предприниматель Владимир Варшавский. Кроме того, на съезде представителей народных сходов в Луганске был избран губернатор Валерий Болотов. Далее лидеры ополченцев в Славянске встретились с представителями ОБСЕ. Там тоже есть народный мэр. Это Вячеслав Пономарёв. Он был выбран немного ранее. Тем не менее, ситуация в Донецке и Луганске остаётся достаточно напряжённой. В городе введён комендантский час. В ночь на воскресенье на блокпосту в Славянске была перестрелка, которая привела к жертвам. Что для Вас означают все эти сообщения? 

Н. СТАРИКОВ: Это всё логическое следствие того, что на Украине в феврале было фактически уничтожено государство. Вы сказали, что в ночь на воскресенье произошла перестрелка. Нужно уточнить, что на Пасху. И, к сожалению, очень многие писали и говорили, что те сатанисты, которые стоят по другую сторону баррикад от русских, любят устраивать кровавые провокации именно на Пасху и на другие православные праздники. Всё это было хорошо подготовлено. Погибло по разным сведениям три ополченца, двух из них застрелил снайпер. То есть это была целая войсковая операция. Все новости, которые мы слышим об Украине, – это желание определённой силы хаотизировать Украину, уничтожить её как государство. В последнее время американские высокопоставленные деятели зачастили на Украину. Руководитель ЦРУ приехал по подложному паспорту. Последний раз он приезжал в 1992 году, после этого Украина его не интересовала. Сегодня прилетел Джо Байден. Программа засекречена, никаких журналистов. 

А. ТОЛСТОВ: Есть сообщения, что он будет объявлять об оказании технической помощи Украине, в том числе в предоставлении неких технических ноу-хау, которые позволят стране повысить эффективность использования энергоресурсов. 

Н. СТАРИКОВ: Сколько человек поверят в то, что Джо Байден прилетел на Украину, чтобы рассказать о новых энергосберегающих технологиях? Он прилетел потому, что хунта находится в очень тяжёлом положении. Они не ожидали реакции своего собственного населения, и сейчас находятся в тупике. С одной стороны им бы очень хотелось применить силу, но они не могут этого сделать. С другой стороны они не хотят вести переговоры, чтобы не сорвать свои собственные назначенные нелегитимные президентские выборы. 

А. ТОЛСТОВ: При этом ряд американских конгрессменов отказались от встречи с той же самой Юлией Тимошенко, которая собиралась отправиться в США. В результате она отказалась от поездки, видимо, уже не к кому ехать. 

Н. СТАРИКОВ: Судя по числу чартерных рейсов высокопоставленных американцев, они сами скоро прилетят на Украину. Нет необходимости украинцам лететь так далеко. Скоро туда все прилетят, если так активно будет организовываться население юго-востока. 

А. ТОЛСТОВ: Почему тогда отказываются от встречи с Тимошенко? Это означает, что она не рассматривается Вашингтоном как реальный претендент на пост президента? 

Н. СТАРИКОВ: Здесь может быть несколько вариантов, один из которых, о котором Вы говорите, что для Вашингтона милее производитель шоколадных конфет. А с другой стороны о чём с ней говорить? Последнее время она делает очень странные заявления – то атомной бомбой ударить, то военной помощи попросить. Вы с ней сядете за стол, вокруг журналисты, камеры, а она что-нибудь ляпнет. Вам придётся ей отказывать, да дипломатично и мягко, чтобы и украинских избирателей не разочаровать, что Америка всё-таки оказывает помощь. Поэтому легче заболеть, быть занятым или отправиться в другую командировку. 

А. ТОЛСТОВ: Владимир Путин на прошлой неделе во время прямой линии сказал, что знает её хорошо, и хотя она призывает расстреливать русских из атомного оружия, по мнению президента, это сделано в ходе эмоционального срыва. 

Н. СТАРИКОВ: Президент великой страны должен быть самым вежливым человеком. Владимир Владимирович в этом смысле абсолютно соответствует этому высокому званию. Он как дипломат ведёт речь так, чтобы не отрезать никаких вариантов. А вдруг она при каком-то извилистом повороте истории станет во главе Украины. Кроме того, Тимошенко, настроенная антироссийски на камеру, по сути, подписала газовый договор, который сегодня нам даёт в руки все козыри. Там достаточно высокая цена – 486 долларов, если не ошибаюсь. Есть необходимость предоплаты. Если предоплаты нет, мы можем эти поставки прекратить. При этом за этот договор её в тюрьму то и посадили. Говорить о том, что она принесла России колоссальные проблемы можно, но с другой стороны она сделала нам большой подарок, подписав этот договор. Вы видите, что всё меняется. Был Янукович, она сидела в тюрьме. Теперь он сидит в Ростове-на-Дону, а она верховодит. Порошенко вообще непонятный человек. Когда я был в Киеве, то участвовал в одной из программ вместе с ним. Он как заведённый твердил о евроинтеграции. Человек останется без конфет, у него ещё есть производство автобусов. Всё, что он производит, имеет сбыт в России, а он хочет евроинтегрироваться. Теперь стало понятно, что он зарабатывает деньги не на производстве. 

А. ТОЛСТОВ: Народный мэр Славянска заверил, что в городе нет российских военных. По словам Вячеслава Пономарёва, туда приехали его бывшие сослуживцы ещё по советской армии. Это новости с пресс-конференции. Миссия ОБСЕ, которая там присутствует, может в этом убедиться. 

Н. СТАРИКОВ: Они вчера ещё в этом убедились, когда заявили, что никаких российских военных не нашли. Сложно найти то, чего нет. 

А. ТОЛСТОВ: Пономарёв попросил Россию ввести миротворцев на территорию Донецкой и Луганской областей. МИД тут же отреагировал. Сергей Лавров заявил, что призывы к Москве вмешаться в ситуацию на юго-востоке Украины ставят Россию в очень сложное положение. Насколько оно сложное? Какой есть выход? 

Н. СТАРИКОВ: С одной стороны одно из главных качеств человека русской цивилизации – это сострадание и чувство справедливости, поэтому наш человек, когда кричат «наших бьют», то он бежит и не спрашивает «кого и где». Немец будет спрашивать «а за что бьют», «куда бьют», «вызвали ли полицию». Но когда нас активно призывают втянуться в украинские дела в виде ввода войск или ещё каких-то мероприятий, то нужно понимать, что мы не можем таким образом помогать наших русскоязычным братьям. Россия не должна вводить войска на Украину. Это то, чего хунта ждёт, чтобы выставить нас агрессором, чтобы столкнуть между собой русский и украинский народы. Там огромное количество молодёжи. «Правый сектор» — это повзрослевший детский сад, которому промыли мозги. Все боевики, которых задерживали, в том числе убитые в Славянске и взятые в плен, им 18, 19, в крайнем случае, 20 лет. То есть это пацаны. При этом это русские пацаны. Но их чувство справедливости, которое им тоже присуще, используется после промывки мозгов для борьбы со своим собственным народом. Если наши войска туда войдут, эти пацаны будут думать, что они защищают свою родину от кровавого российского режима, они будут с нами сражаться не на жизнь, а на смерть. Нам это не нужно. Сегодня сами украинцы, жители юго-востока, должны разобраться в этой ситуации. К сожалению, пролилась кровь, но это не их вина, а тех бандитов, которые используются как диверсионные группы. Только путь федерализации Украины, путь снятия вопросов, которые беспокоят всё население, поможет решить проблему. Я считаю, что в Конституции Украины должно быть записано, что в стране два государственных языка. Это сразу снимет половину вопросов, которые существует, но не нацисты, не псевдовласти не готовы согласиться с этим по одной простой причине. Если русский язык будет вторым на Украине, как они будут доказывать украинцам, что они с русскими разный народ? Американцам Украина нужна как часть России, которую они потом на Россию и натравят. В этом смысле любые военные действия со стороны России играют американцам на руку. Многие историки говорят, что надо было Сталину ударить по Гитлеру до 22 июня. Это колоссальное непонимание того международного расклада, который тогда был. Если бы Сталин так сделал, то против него бы выступили Великобритания, США, Германия. Тогда был бы освободительный поход всей Европы. 

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Борис. Не опасаетесь ли Вы, что в результате охлаждения наших отношений с Западом мы попадём в вассальную зависимость от Китая? 

Н. СТАРИКОВ: Не опасаюсь, потому что у всех хороших отношений есть своя цена. Если кто-то требует больше, чем мы можем дать, то мы эти требования не должны выполнять. Об этом прекрасно сказал президент. Как только мы пытаемся преследовать свои интересы, начинаются угрозы в наш адрес. Ситуация на Украине угрожает территории США? Очевидно, что нет. Она угрожает могуществу доллара? Если только в очень далёкой перспективе, потому что здесь создаётся мощная евразийская держава, которая получит суверенитет. Появится другая валюта, которая сможет конкурировать с долларом. Американцы собираются мешать нам восстанавливать наше влияние. Они пытаются играть на нашем историческом поле. Если хотели бы дружить с нами, они бы сказали совершенно по-другому. Они бы прекратили финансирование всех фашистских организаций, и те бы просто самораспустились. Причина кризиса на Украине – это вмешательство Евросоюза и США во внутренние дела Украины. Они хотят сработать на опережение и не дать нам восстановить свою мощь. 

РАДИСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Не слишком ли сильно мы опасаемся того, что о нас подумает Запад? 

Н. СТАРИКОВ: Войска США на территории Украины официально не находятся. Даже руководитель ЦРУ был там инкогнито и долго отпирался, пока не показали ему паричок, который он потерял по дороге в Борисполь. Есть частные структуры, которые пригласил олигарх Коломойский. Второй вопрос, что объективно они сейчас сильнее, поэтому от лобового столкновения должен уйти тот, кто его не выдержит. Мы должны маневрировать. Им нужно, втянув нас в конфликт, устроить кровавую резню, объявить, что это сделала Россия, а дальше может даже дело пахнуть и военным конфликтом с НАТО. Точно также нас втянули в 1914 году в мировую войну. Это закончилось тем, что мы братьям сербам помогли, но остались без своего государства. Давайте вспомним посла, которого они собираются к нам послать. Куда он ни приезжает, то революция, то переворот. Прислав такого специалиста, они хотят сыграть на наших внутренних противоречиях, усугубить их через санкции, через военные столкновения и сделать в России то, что они сделали на Украине. Понимая их игру, мы должны делать шаги не в том направлении, которое им нужно. 

А. ТОЛСТОВ: Сергей задаёт вопрос на rusnovosti.ru: «Не пора ли нам дать понять американцам, что мы осознаем, что все наши взаимоотношения с ними происходят в системе «хозяин – раб». На такую систему мы не согласны». 

Н. СТАРИКОВ: Этого слушателя не взяли бы в дипломатическую академию и не назначили бы куда-нибудь послом, потому что в политическом мире такими терминами не говорят. Россия никогда не была рабом даже в сложный ельцинский период. Когда был знаменитый разворот Примакова над океаном, мы всё равно дипломатически сопротивлялись. Сейчас возможностей для этого больше. США и мировые банкиры построили очень хитрую систему – они через финансовые инструменты высасывают соки из стран. 

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Валентина, Москва. Кто может остановить взбесившегося Обаму? 

Н. СТАРИКОВ: Мне тоже не нравится то, как он себя ведёт по отношению к России и вёл по отношении к Ливии и Сирии. Но вспомните предыдущих президентов США. Джордж Буш бомбил Ирак и убивал невинных иракцев, Клинтон бомбил Югославию. Они всегда бомбят и убивают, и делают это исключительно во имя мира. Особый цинизм Бараку Обаме добавляет факт, что он в самом начале своей политической карьеры как президент США получил неким авансом Нобелевскую премию мира. Они постарались сделать Бараку приятно, но поставили тем самым его в глупое положение, потому что он уже начал несколько войн. Любой президент США будет вести одну и ту же политику. Его могут остановить американские избиратели, но, к сожалению, они изберут такого же, который опять будет воевать. Раньше агрессивную политику США останавливал Советский Союз. Не всегда это получалось, но многие военные конфликты не были осуществлены американцами, потому что они знали, что получат по зубам. Как только мы восстановим мощную евразийскую державу, мы сможем их остановить. Именно поэтому они лезут на Украину, чтобы не дать нам это сделать. 

А. ТОЛСТОВ: Янукович распространил заявление, что новым властям Киева необходимо начать переговоры с народными лидерами восточных регионов Украины. Он предупреждает, что власти в шаге от кровопролития. Начнут ли они переговоры? 

Н. СТАРИКОВ: Вроде бы в Женеве договорились вести переговоры, но их не видно. Для этого нужно осуществить ещё несколько шагов. Люди выбрали своего народного губернатора, избрали новый легитимный орган власти в ещё нескольких областях Украины. Всё это значительно приближает переговоры с нелегитимной киевской властью. Они будут разговаривать только с теми, кто сильный и организованный. Путь для решения кризиса один – сначала конституционная реформа, референдумы. Надо решить вопрос с языком, вопрос с децентрализацией украинской власти. Дальше всё это должно быть вписано в украинскую конституцию, после должны пройти выборы президента с понятными полномочиями и структурой государства. Да, президент поменяется, но кто даст гарантию, что вооружённые националисты не приедут в восточные города, что они не будут убивать людей? Если гарантий не будет, ситуация не разрядиться. 

А. ТОЛСТОВ: Ещё одно интересное сообщение о создании в Крыму игорной зоны. Его внёс в Госдуму президент Российской Федерации. Зона станет уже пятой по счёту. Как сообщил вице-премьер автономной республики РСН Рустам Темиргалиев, по предварительным оценкам строительство может быть завершено в 2016 году, и игорный центр планируют построить между Алуштой и Ялтой. Насколько он будет популярен и какие средства нужны на строительство? 

Н. СТАРИКОВ: Я не являюсь посетителем казино. Проект создания игорных зон на периферии, по-моему, в Краснодарском крае, полностью провалился. В Белоруссии у руководителя, которого сложно заподозрить в любви к деньгам, в проведении политики исключительно в интересах международного капитала, казино работают. Нам нужно найти золотую середину. Нам нужно поднимать Крым. Это жемчужина, которая находится в сложном положении. Если для туристов дополнительным пёрышком, которое упадет на весы, на которых они взвешивают ехать или не ехать в Крым, будет возможность эту зону посетить, тогда, может быть, пусть она будет. Конечно, она не должна строиться на государственные деньги. Этот проект может получиться в отличие от других, что в чистом поле. Мне кажется, что это нужно рассматривать в числе тех действий российской власти по подъёму Крыма, по накачке деньгами в хорошем смысле слова и попытке сэкономить как можно больше бюджетных средств. 

А. ТОЛСТОВ: Есть оценки, что строительство такой игорной зоны обойдётся в 5-7 миллиардов долларов. Насколько реален сейчас интерес инвесторов в это неспокойное время? 

Н. СТАРИКОВ: Я не бизнесмен, но хочу сказать, что мы должны исходить из перспективы. Сегодня иностранные компании прекратили полёты в Крым. Но на переговорах в Женеве вопрос о принадлежности Крыма вообще даже не обсуждался. То есть Запад потихоньку уже смиряется. Запад понимает, что он не будет с нами вступать в жесточайшую конфронтацию навсегда из-за этого вопроса. Они начнут летать и сотрудничать. Крым – это хорошее место, в том числе для западных инвестиций. 

А. ТОЛСТОВ: Указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших при сталинских репрессиях, подписал Владимир Путин. По оценкам сегодня около 200 тысяч крымских татар проживает на территории Крыма. Теперь будет мир? 

Н. СТАРИКОВ: Нужно отделять политическую практику от политической истории. Президент выполнил своё обещание. На этапе крымского референдума все наши западные партнёры пытались разыграть карту крымских татар. Им говорили, что их сразу после референдума депортируют в Сибирь. В Крыму есть такая организация как Меджлис татар, которая получает американские гранты и занимает соответствующую позицию, Поэтому нужно все вопросы вокруг татар и всю спекуляцию свести на нет. Президент подписал указ, и теперь у крымских татар прав столько, что у них никогда не было в их истории. И даже во времена Украины им никто и никогда отдельных прав не давал, автономии не было, никто не удосужился легализовать их участки. Мне кажется, что говорить о вине народа неправильно, потому что народ не бывает виноватым. Бывает всегда виноват конкретный руководитель или конкретные люди. Политическая практика такова, что нужно снять все вопросы, связанные с крымскими татарами, и в этом смысле указ президент я считаю абсолютно правильным. 

А. ТОЛСТОВ: Обращаемся к нашим слушателям. Рустам пишет: «Вы писали в своих книгах, говорили в репортажах, что ни одна революция не проходила без влияния извне. А какие сейчас внешние силы организовывают юго-восток? Или это Куба 2?» 

Н. СТАРИКОВ: На юго-востоке не произошло никакой революции. Там люди, не имея возможности достучаться до нелегитимной власти, сделали определённые действия. Мы должны понять, что захватчики киевских зданий, они ровно столько же нелегитимны, как и Донецкая республика. Люди в Донецке, Краматорске, Славянске вышли защищать свои семьи, потому что это произошло в Киеве. А там это произошло, потому что американцы десятилетиями финансировали правые организации, выдвигали на политический олимп Украины исключительно продажных проамериканских политиков, и оказывали дипломатическое и консультационное содействие тем, кто осуществил февральский переворот. То, что происходит в Донецке, если вернуться к 1917 году, то это контрреволюция. Теперь про Кубу. Там несколько человек подняли вооружённый мятеж – так бы он назывался, если бы они проиграли – против проамериканского диктатора Батисты. Тогда Куба была американским борделем. Настолько власть Батисты была ненавистна кубинскому народу, что им никакая помощь не была нужна. Они боролись и выиграли. Тогда они оказались в ситуации, когда им нужно было понимать, как жить дальше. И вот тут они поняли, что они марксисты, обратились к Советскому Союзу, повесили значок с Владимир Ильичом и Марксом, и Советский Союз начал им помогать. Когда Фидель Кастро начинал своё восстание, никакой социалистической революции там не было. 

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Какое Ваше мнение по поводу существующей перевалочной базы в Ульяновске? 

Н. СТАРИКОВ: Проверить её состояние очень просто. Набираете в интернете и видите, что с момента её открытия там не было осуществлено ни одной перевозки. Но если быть до конца точными, была осуществлена одна, которую англичане сделали как тестовую. После этого ни разу НАТО ничего не перевозило. Российские власти поступили мудро, они не стали спорить. Хотите, чтобы была возможность выхода из Афганистана, пожалуйста. Они сделали такую высокую цену, что американцы просто отказались перевозить. Сейчас вся часть вывода войск будет происходить через Азербайджан. 

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Виктор Константинович. Я прочитал все практически Ваши книги. Это настоящая энциклопедия. Может нам есть смысл войти в стратегическое соглашение с Китаем, а там и с Индией, Ираном? 

А. ТОЛСТОВ: Сергей ещё спрашивает: «Почему Китай занял такой нейтралитет? Как одна из сверхдержав он мог бы сильно повлиять и ускорить стабилизацию кризиса на Украине». 

Н. СТАРИКОВ: Смотрите какие полярные точки зрения – как бы нам не оказаться в вассальной зависимости от Китая. С другой стороны давайте скорей с Китаем дружить. Давайте будем реалистами. Политика – это искусство возможного, а не искусство желаемого. Хотели ли мы в июле 1941 года войти в Берлин? Очень хотели! Сталин хотел, каждый последний рядовой человек хотел, и маршалы, и генералы, но не могли. А когда смогли, тогда вошли. Но пришлось пролить много крови и пота. В политике то же самое. Надо ли России наращивать своё влияние в мире? Надо. Мы его наращиваем. Путин до ситуации с Крымом был признан самым влиятельным политиком в мире. Даже по ситуации Сирии он смог её красиво разрулить, несмотря на все попытки американцев развязать там очередную войну. Теперь про Китай. А что он должен был активно делать? Он должен был заявить, что Россия это хорошо, что она воссоединилась с Крымом? Так Китай к этому плохо никак не относится. Там у них свои тараканы. У него есть отдельный Тайвань, есть спорные острова с Японией. Какую он должен проводить политику – пророссийскую или прокитайскую? Ответ очевиден – прокитайскую. Он нас поддерживает дипломатично. Американцы грозят нам санкциями, а Газпром в этот момент заключает договор на увеличение объёма поставок газа. Нам нужна дипломатическая поддержка. У Индии и Китая, кстати, есть спорные территории. Между ними был военный конфликт, по-моему, в 1970-ые годы или в конце 1960-ых. Индия и Пакистан вообще англичанами поделена на два государства, чтобы их столкнуть между собой. Там очень всё напряжённо. Но мы должны думать о своих интересах. 

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Никакие игорные зоны не сообразуются с православными действиями, которые мы взяли за основу для России. Во-вторых, если это так выгодно, Коломойский, Порошенко и другие богатые люди, почему они это не строили? 

Н. СТАРИКОВ: Я не являюсь сторонников строительства игорных заведений, но мне понятна идея, почему она родилась именно сейчас. Это должно быть в той части Крыма, где нет никаких святынь, где нет воинских захоронений. Я уверен, что именно такое место и выбрано. Судя по состоянию Крыма, там вообще мало, что строили. Я был в Симферополе. Это небольшой городок советский, там разбитые дороги. Они строили только дворцы на побережье и больше ничего. Мы должны сделать из Крыма то, чем он когда-то был в императорской России. В советское время именно в Крыму, в Ялте, Сталин принимал Рузвельта и Черчилля. 

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Денис. Надо все советские регионы вернуть, надо обратно воссоздавать Советский Союз. 

Н. СТАРИКОВ: Нельзя воссоздавать то, что уже было разрушено. Должна быть какая-то новая форма. Я с уважением отношусь к российской империи, к Советскому Союзу, но сейчас должно быть что-то новое. Это должен быть Евразийский союз, и в этом смысле все части нашего единого целого интегрироваться, не обязательно вступая в состав России. В Европе же Словакия не вступает в состав Германии. Тем не менее, это единая общность. Точно такой же принцип с поправкой на наш менталитет мы должны делать. Добро пожаловать в Евразийский союз, Таможенный союз. Дальше будем объединяться, расширять нашу зону влияния, и всё у нас будет хорошо. "

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1331631.html


Метки:  

Заявление Президиума ЦК ПВО

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:59 + в цитатник

Президиум ЦК ПВО неоднократно высказывался за отмену социальных норм потребления коммунальных услугЭто недопустимая мера, нарушающая основы Конституции Российской Федерации и сводящая на нет принцип социальной направленности российского государства.

В августе 2013 года председатель правительства РФ Д.А. Медведев подписал постановление № 614, согласно которому в нашей стране вводится «социальная норма потребления электричества».

Заявление Президиума ЦК ПВО

Источник: партиявеликоеотечество.рф

С 1 сентября 2013 года в шести пилотных регионах РФ потребляемое гражданами электричество было поделено на две части – социальную норму и потребление сверх этой нормы. Разброс «энергопайков» впечатляет. Соцнормы различаются практически в четыре раза.

Нижегородская, Владимирская и Самарская области – всё это центральная часть России с примерно одинаковым уровнем жизни и численностью населения. Но почему-то в первых двух регионах социальный норматив потребления электроэнергии составляет 50 кВт/ч, а в Самарской области – 150.

Южные регионы: Орел и Ростов-на-Дону – «норма света» составляет 190 и 96 кВт/ч соответственно. Объемы энергопайков разнятся в два раза.

Жителям Забайкалья выделили всего 65 кВт/ч, а самарцам – 150. Хотя, по подсчетам министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, базовая величина социальной нормы потребления электроэнергии у них должна составлять не менее 178 кВт/ч на человека в месяц. То есть практически все жители региона платили как минимум за 28 кВт/ч по повышенным тарифам.

Где логика? – задаётся вопросом простой гражданин России. ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО отвечает: «Логики нет». Есть огромное желание апологетов рыночной экономики снять с государства всякую ответственность за социальные обязательства перед своим народом.

ПВО неоднократно поднимало вопрос об антиконституционности постановлений правительства Медведева. В результате, под давлением общественного мнения, премьер-министр Медведев Д.А. был вынужден отложить введение социальных норм потребления коммунальных услуг по газоснабжению, водоснабжению и отоплению. Соответствующее постановление было подписано 21 апреля 2014 года.

Ранее кабинет министров РФ был вынужден признать неудавшимся эксперимент по внедрению социальных норм потребления электроэнергии.

Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением. Не тут-то было.

В разъяснениях правительства говорится, что введение социальных норм лишь отложено (и это вовсе не значит, что навсегда) из-за отсутствия у населения приборов учёта. Вдруг у правительственных экспертов открылись глаза на то, что только 57,5% квартир и домов были оснащены индивидуальными счетчиками холодной и горячей воды, не говоря уже об отсутствии тепловых и газовых счетчиков.

Кроме того, так и остаётся в силе решение Правительства РФ о том, что к 1 июля 2016 года все регионы без исключения должны определиться с размерами социальной нормы энергопотребления и начать её повсеместное введение.

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО продолжает стоять на том, что улучшение уровня жизни людей, что является конечной целью любого по-настоящему социально-ориентированного государства, может достигаться только путем снижения тарифов, а не скрытого их повышения. Тем более, когда Бог щедро наделил Россию всеми необходимыми для этого ресурсами. Второй путь улучшения жизни людей – замораживание тарифов или их минимальное повышение, при увеличении доходов граждан на значительно большую величину. Вместо этого правительство начинает делить эти тарифы на социальные и несоциальные, чтобы устроить лазейку для роста тарифов, что неизбежно приведет к ухудшению жизни граждан нашей страны.

ПВО считает постановление Правительства, возглавляемого Медведевым Д.А., антиконституционным и ставит вопрос о соответствии занимаемым должностям сотрудников кабинета министров РФ, не способных решить вопрос энергоэффективности и добиться прозрачности формирования тарифов.

ПВО напоминает, что антисоциальная политика в отношении своего народа приводит к социальным потрясениям и взрывам. И мы не хотим допустить их в стране, обладающей богатейшими природными ресурсами.

В социальном государстве Россия должны быть созданы такие условия, когда любой гражданин страны может достойно жить и развиваться, не будучи законодательно ограниченным в том, сколько света, воды или тепла он может потребить. Его честный труд и заработок должен обеспечивать ему комфортные условия, жизнь в которых не подлежит нормированию. Человек должен самостоятельно принимать решения о том, что, и в каком объеме он может себе позволить не в ущерб собственному бюджету. Именно эта позиция закреплена в Программе ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, в которой сказано, что в экономической и общественной жизни России определяющим должен быть принцип социальной справедливости и роста благосостояния граждан. И если правительство Медведева не способно ему следовать, значит, его нужно менять.

Президиум ЦК Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество»:

Председатель партии: В. П. Обозный

Сопредседатели партии: И.С.Ашманов, А.Ю. Куринов,  Н.В. Стариков, В.Е. Хомяков

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1331229.html


Википедия – сделано в США

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:11 + в цитатник

Бесплатный сыр, как известно, лежит только в мышеловке. А удобно оформленная, легкодоступная и бесплатная информация? Принцип тот же. Только мышеловка в данном случае будет для мозгов.

Яркий пример ангажированной, направленной в четком политическом направлении, информации – это якобы «независимый» и ничейный ресурс Википедия.
Википедия – сделано в США, чтобы повлиять на ваше мнение в нужном ДЛЯ НИХ направлении.

Википедия – сделано в США

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1331037.html


Метки:  

Гарантии для Юго-Восточной Украины

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:12 + в цитатник

Сейчас для снятия напряженности нужны гарантии безопасности для русскоязычного населения Юго-восточных областей Украины. Вместо этого киевская псевдовласть бряцает оружием и организует провокации националистов. И тут же заявляет, что Женевские соглашения … не распространяются на Майдан.

Это значит, что разоружаться и расходиться по домам должны вроде как ТОЛЬКО на Юго-востоке. При таком подходе взаимопонимания не найти.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1330870.html


Гарантии для Юго-Восточной Украины

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:12 + в цитатник

Сейчас для снятия напряженности нужны гарантии безопасности для русскоязычного населения Юго-восточных областей Украины. Вместо этого киевская псевдовласть бряцает оружием и организует провокации националистов. И тут же заявляет, что Женевские соглашения … не распространяются на Майдан.

Это значит, что разоружаться и расходиться по домам должны вроде как ТОЛЬКО на Юго-востоке. При таком подходе взаимопонимания не найти.

Гарантии для Юго Восточной Украины

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1330452.html


В Свердловской области восстановлен знаменитый храм Симеона и Анны

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 23:08 + в цитатник

17 апреля в городе Сысерти Свердловской области завершилось восстановление первоначального внешнего облика знаменитого храма во имя Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. Последним штрихом многолетнего процесса реставрации стало водружение на пятидесяти метровую колокольню золоченой маковки. В мероприятии приняли участие представители местной администрации, прихожане и меценаты.

Весомый вклад в дело возвращения исторического облика храму XVIII века внес наш соратник, член Свердловского отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО», кандидат в депутаты в Думу Сысертского городского округа Андрей Владимирович Гориславцев.

Источник: http://партиявеликоеотечество.рф/in-the-sverdlovsk-region-restored-the-famous-temple-simeon-and-anna

Сам Андрей Владимирович не любит говорить о себе, хотя ему-то уж есть, что рассказать: участник боевых действий в Чечне, президент Федерации бокса г. Екатеринбурга, ветеран СОБРа и УБОПа, пенсионер МВД в звании подполковника с безупречным послужным списком и репутацией, награжден государственными наградами. Сегодня он известный в городе предприниматель, имеет огромный багаж общественно полезной деятельности, не связанной с бизнесом. За последние годы открыл несколько спортивных школ и секций для детей, восстанавливает разрушенные храмы и церкви, занимается благотворительностью, вносит значительный вклад в духовное и патриотическое воспитание молодежи.

По словам Андрея Владимировича Гориславцева, храм восстанавливали всем миром. Например, в отлив новых колоколов внесли свои пожертвования его друзья, компаньоны и соратники по ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. На вопросы о том, почему и как он решил заняться организацией восстановления Симеоно-Анненского храма, отвечает просто и лаконично. «Перед началом реставрации это было безликое здание, сегодня мы закончили монтаж колокольни, но впереди еще много работы. И её необходимо продолжать, чтобы вернуть храму былое величие, исправив ошибки наших дедов».

Храм Симеона и Анны был построен в 1788 году на средства известного заводчика Алексея Федоровича Турчанинова – последователя «птенцов гнезда Петрова» Татищева и Де Геннина. Простояв более 140 лет, он был разрушен большевиками-богоборцами в 30-е годы XXвека. Одной экспроприацией церковных ценностей, снятием колоколов на нужды индустриализации богоборцы не обошлись. Уникальный, точно висящий в воздухе, шатровый купол высотой 35 метров и пятидесятиметровая колокольня были взорваны, настенные и потолочные фрески, написанные по эскизам Карла Брюллова – забелены (впоследствии сбиты), храмовые иконы преданы показательной публичной казни – сжиганию на костре во дворе храма. Обезглавленное строение до 1991 года использовалось под нужды кинотеатра «Авангард».

Благодаря помощи меценатов и силами приходской общественности храм постепенно восстанавливается. На сегодняшний день восстановлен купол храма, колокольня, поднят на колокольню главный колокол – Благовест – весом около 5 тонн, установлены новые парадные двери. На этой неделе освещена и установлена маковка колокольни, в целом, восстановление внешнего исторического облика храма подходит к концу.

Члены Свердловского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО специально для сайта ПВО подготовили историческую справку о храме Симеона Богоприимца и Анны пророчицы, побеседовав с настоятелем церкви – отцом Сергием (Костаревым) и матушкой Татьяной Костыревой, работающей учителем в воскресной школе при храме.

Изначально планировалось, что этот храм будет стоять в центре столицы Российской империи – Санкт-Петербурге, но в результате он был построен возле нового казенного чугуноплавильного и железоделательного завода на реке Сысерть в 1788 году.

Симеоно-Аннинский храм, выполненный в стиле позднего Петровского барокко, с уникальным шатровым бесподпорковым куполом, многоярусной пятидесятиметровой колокольней, увенчанной короной с золотым крестом, стал не только свидетелем, но и участником событий трех веков российской истории.

Церковь во имя Симеона Богоприимца и Анны пророчицы была заложена в 1735 году по указу Василия Никитича Татищева, который незадолго до этого построил на реке Сысерть казенный чугуноплавильный и железоделательный завод во славу правившей в то время Анны Иоанновны. Не случайно и новой деревянной церкви было дано имя небесной покровительницы императрицы.

В конце 60-х годов XVIII века казенный завод начал приходить в упадок, и по повелению уже Екатерины II был передан в частные руки успешному промышленнику А. Ф. Турчанинову для того, чтобы тот провел модернизацию и наладил производство. С чем новый хозяин успешно справился. Новый заводовладелец решил на месте обветшалой деревянной церкви выстроить каменную, не уступающую своей красотой и роскошью столичным храмам. Предполагается, что проект для строительства А.Ф.Турчанинов лично, по своему вкусу и разумению, подбирал в Санкт-Петербурге. Под большую стройку в Сысерти был специально построен завод по производству кирпича, качество «продукции» проверял лично А.Ф. Турчанинов.

В 1773 году строительство было начато, а в 1774 году временно прекращено – на Екатеринбург выдвинулись войска Емельяна Пугачева, их путь лежал через Сысертский завод. Все мужское население было мобилизовано в ополчение: строили укрепления и участвовали в обороне завода от нападения мятежного войска.

За проявленную смелость, решимость и военную смекалку Екатерина II даровала А.Ф. Турчанинову и всем его потокам дворянский титул. Только после победы над Пугачевым, в 1777 строительство храма было возобновлено, и к 1788 году закончено, хотя известно, что внутренняя отделка и украшения продолжались до начала ХХ века.

Симеоно-Аннинский собор был коронован. Шатровый купол венчала корона с золотым крестом. По преданию, в ней могли поместиться до семи человек. Еще одна корона с золотым крестом венчала многоярусную 50-тиметровую колокольню.

После смерти основателя династии А.Ф. Турчанинова в 1787 году, его дело с переменным успехом продолжили его дети и внуки. Однако Симеоно-Аннинский храм они своим вниманием не обделяли. Заводовладельцы не жалели для храма ни самоцветов, ни серебра, ни золота. Современники считали, что Симеоно-Аннинский собор был украшен потомками А.Ф.Турчанинова поистине со столичным размахом.

Все иконы щедро украшались алмазами, рубинами, сапфирами. Образ Пресвятой Богородицы был инкрустирован натуральным жемчугом. Росписи алтаря, потолка и стен производились по эскизам знаменитого русского художника Карла Брюллова.

Из церковных документов известно, что к 1893 году в Симеоно-Аннинском храме было 8 Евангелий, 9 напрестольных крестов, 5 потиров, 5 дискосов, 3 кадила и многое другое.

При этом наиболее ценными считались: Евангелие в листах, оправленное серебром с позолотой, чеканной работы, на четырех ножках; Евангелие в листах, оправлено серебром с позолотой, чеканной работы; крест серебряный, позлащенный, чеканной работы, украшенный 25-ю крупными стразами и 4-мя зеленого цвета камнями; потир серебряный, позолоченный под чернедью; дарохранительница серебряная, позолоченная, украшенная драгоценными камнями.

Имелись также ценные ризы: риза парчи серебряной с крестами, по оплечью обложена золотым позументом, крест и звезда вышиты золотом; риза бархата малинового с крестами по серебряному полю, оплечье и подол обложены золотыми позументами с серебряными крестами, звезда и крест вышиты золотом.

Надо отметить, что такой богатый храм находился в поселении численностью 10 400 человек! Именно столько человек поживало в Сысерти согласно переписи населения в 1897 году.

Еще одна знаковая страница в истории Симеоно-Анинской церкви связана с именем императора-победителя в войне с Наполеоном. Кстати, именно прихожане этой церкви делали на Сысертском чугунно-литейном заводе ядра для пушек, которые шли на вооружение русской армии в годы Отечественной войны 1812 года. В сентябре 1824 года храм посетил сам император Александр I. На обратном пути в столицу император проезжал уральские заводские владения своих подданных. В Сысерти он остановился, побывал в храме во имя Симеона Богоприимца и Анны пророчицы, получил благословение и продолжил свой путь.

Счастливая судьба храма прервалась после революции, когда к власти пришли богоборцы. После кровопролитной гражданской войны они принялись за борьбу с православием и религией вообще. В начале 30-х годов вышел указ о запрете колокольного звона, затем – колокола, имеющие уникальный малиновый звон, сняли с колокольни и отправили в переплавку «на нужды индустриализации». Вместо сброшенных крестов на купола водрузили красные флаги.

Но и этого показалось мало Сысертской пролетарско-большевистской ячейке. Опережая государственные указы, они приняли местное решение – прекратить богослужение в храмах и закрыть церкви. К концу января 1930 года все три церкви в Сысерти были закрыты. Однако Симеоно-Аннинский храм не смирился с произволом местных властей – на имя М. И. Калинина во ВЦИК было отправлено письмо, и, по распоряжению из Москвы, храм был открыт. Но, увы, не надолго.

В 1935 году началась кампания по искоренению религиозного мировоззрения, насаждению атеизма и закрытию культовых учреждений. В 1936 году дошла очередь и до Симеоно-Аннинского храма.

…В основание уникального купола и коронованной колокольни была заложена взрывчатка. Прогремели взрывы. Тонны обломков рухнули внутрь храма, проломив полы и заполнив церковные подвалы. Но и этого богоборцам показалось мало.

Матушка Татьяна рассказала членам ПВО, как одна из старожилов Сысерти поделилась с ней своими детскими воспоминаниями. Тогда маленькую девочку, вместе с другими учениками сняли с уроков, привели в церковный двор, где был разведен большой костер. Ребятам раздали в руки храмовые иконы и книги из местной библиотеки (собранной и отданной в дар жителям Сысерти еще заводчиками Соломирскими) и заставили бросать в костер эти «пережитки буржуазного строя».

Остатки поруганного храма долгие годы использовались под нужды кинотеатром «Авангард», разделив участь многих сотен разрушенных храмов России.

В 1991 году началось возрождение храма во имя Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. Здание вернули церкви. Начались богослужения. Появились меценаты: Сериков В.В., Козлов А.Б., Банных С.В., Суворов А., Кривошеина И.А., Кривошеин Д.П., Гориславцев А.В. Благодаря их пожертвованиям и активному участию были восстановлены уникальный купол храма, колокольня, отлиты колокола, в том числе и пятитонный Благовест, изготовлены маковки с крестами, установлены новые парадные двери.

Настоятель храма и прихожане с нетерпением ждали того момента, когда маковка с крестом вознесется с земли к небу и увенчает колокольню. 17 апреля храм приобрел свой первоначальный вид, а над Сысертью возвысился золотой крест возрождающейся веры.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1330197.html


Метки:  

Новые книги для чтения, изучения и понимания

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник

Очередные приятные новости для тех, кто хочет разобраться в переплетениях русской истории. Выходят две новые книги серии книг, которые я рекомендую прочитать.

Книги эти очень важные и, на мой взгляд, очень интересные.

Новые книги для чтения, изучения и понимания

Уже появилась в московских книжных магазинах, на мой взгляд, совершенно уникальная книга. Издана впервые после 1938 года.

«Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока»

Новые книги для чтения, изучения и понимания

Новые книги для чтения, изучения и пониманияНовые книги для чтения, изучения и понимания

«Сталинские процессы – одна из главных исторических тайн. Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость – большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе «Антисоветского право-троцкистского блока», который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, «несгибаемые большевики», революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один!

А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично. Я абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи.

И стенограммы процессов, которые позже назовут «сталинскими процессами», – один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж – 100 000 экземпляров. Это к вопросу о том, как «кровавый режим» прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности. Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…».

Вторая книга на которую хочется обратить ваше внимание:

«Переписка И. Сталина с У. Черчиллем и К. Эттли (июль 1941 г. —  ноябрь 1945 г.)».

Новые книги для чтения, изучения и понимания

Новые книги для чтения, изучения и понимания

«Победа в Великой Отечественной войне ковалась не только на фронтах. Она создавалась в тиши кабинетов, за столами переговоров. В переписке с союзниками по антигитлеровской коалиции, которые отнюдь не спешили помогать Советскому Союзу. Которых вполне устраивала ситуация, когда СССР и Германия взаимно ослабляют друг друга. Три года англичане «обещали» Сталину открытие Второго фронта в Европе — начали обещать почти сразу после нападения Гитлера, а в реальности высадились в Европе летом 1944 года.

И так было практически по всем вопросам. «Воевать» с союзниками было лишь немногим легче, чем бороться с открытым врагом. Но Сталин смог отстоять интересы своей страны не только в беспримерной схватке с немецкими генералами, но и с англосаксонскими дипломатами.

Перед вами переиздание книги 1958 года. В ней речь пойдет о менее известной части усилий Сталина — его дипломатической переписке. В основном — с У. Черчиллем, который был премьером Великобритании с 10 мая 1940 года по июль 1945 года. Дипломатические схватки Сталина и Черчилля вошли в историю как образцы искусства дипломатии всех времен.

Сколько своих обещаний «союзники» не выполняли, и сколько их обещаний было воплощено в жизнь? Читая переписку, понимаешь, что нервы у товарища Сталина были поистине железные.

Весьма показательно само название этой книги: «Переписка председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941 –1945 гг.». «Председатель Совета Министров СССР» — именно так называли Сталина после войны, «забыв» о его должности Генерального секретаря партии. Сталин постепенно отодвигал партию от руководства страной, и делалось это планомерно. В марте 1953 года Сталин был отравлен, а Хрущев вновь отдал всю власть в стране партократии.

Но это уже совсем другая история…».

P.S. Уже в этой серии вышли:

1. «Так говорил Сталин»

Новые книги для чтения, изучения и понимания

Новые книги для чтения, изучения и пониманияНовые книги для чтения, изучения и понимания

2. «Белая Россия»

Новые книги для чтения, изучения и понимания

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1330034.html


Метки:  

Почему США невыгодно снижение цен на нефть

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:03 + в цитатник

Падение цены на нефть и газ, сланцевая нефть и газ – вот две главные надежды российской Пятой колонны. Так ведь им хочется, чтобы в бюджете родной страны возникла огромная дыра и «кровавый режим» стал поддаваться давлению Запада. Все это только… иллюзии. Цена на углеводороды не может быть обрушена американцами, потому что в первую очередь от этого пострадают… сами США.

Отличная статья в «Российской газете» — ответ всем белоленточникам и бандерофилам из столичных кофеен и «независимых СМИ».

Да, чуть не забыл выделить главное: Россия обладает самыми крупными в мире запасами сланцевой нефти, это около 75 миллиардов баррелей, больше, чем в США.

Почему США и другим странам невыгодно снижение цен на нефть

Источник: http://www.rg.ru/2014/04/18/neft.html

"Баррель не продешевит. 

Почему США и другим странам невыгодно снижение цен на нефть.

Стоит ли волноваться, что наша страна может потерять свою „золотую несушку“ — нефть? И так ли страшен для нас дешевый баррель? Вчера и эту тему обсуждалина „Прямой линии“ с Владимиром Путиным. Президент дал понять, что снизить цену на нефть под силу только Саудовской Аравии, но она сама же и может пострадать. Какие еще есть мифы о нефти? „РГ“ обсудила их с директором Российского национального комитета Мирового нефтяного совета Владимиром Корневым.

Продолжим разговор о мифе N 1. Цена нефти, как на качелях. Говорят, это „скрытые санкции“ США, которые все-таки намерены обрушить баррель.

Владимир Корнев: Здесь сразу два мифа. Колебания цен на нефть в условиях нестабильности в мире — нормальное явление. И пока не оказывает критического влияния на нашу экономику.

И на бюджет страны. Вилка в 105-110 долларов за баррель сейчас является оптимальной, причем не только для нашей России, но и для всех крупных игроков нефтяного рынка. В том числе и для Соединенных Штатов Америки.

Вот как! США, выходит, невыгодно играть против нефтяных цен? Тогда перейдем ко второму мифу. Санкции, которыми грозит Запад, могут осложнить нашему бизнесу сотрудничество с иностранными компаниями.

Владимир Корнев: В мировой энергетике настолько тесно переплетены активы ведущих компаний, что разрыв деловых отношений нанесет удар не столько по России, сколько по странам Запада. Конечно, могут быть какие-то локальные политические демарши, но это, как правило, лишь риторика.

Напомню, как на прошлой неделе президент корпорации „BP“ Боб Дадли сделал официальное заявление, что компания не планирует отказываться или сокращать объемы сотрудничества с Россией. Все крупные игроки рынка понимают, что изменить нефтегазовую карту мира в одночасье невозможно.

Однако Россия в этом году может отдать США пальму первенства по добыче нефти. Это миф или реальность?

Владимир Корнев: Россия сейчас добывает столько нефти, сколько необходимо для внутренних нужд и для экспорта по заключенным контрактам, поэтому говорить о каком-то соперничестве с США, наверное, нецелесообразно. Запасов нефти в России еще очень много, подтвержденный резерв составляет порядка 90 миллиардов баррелей, так что потенциал у нас огромный.

Американцы действительно сейчас наращивают объемы производства за счет сланцевой нефти. Но здесь нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, производство сланцевой нефти — это недешевое удовольствие. Для того чтобы производить и продавать сланцевую нефть было рентабельно, необходимо, чтобы цена на обычную нефть не опускалась ниже 105 долларов за баррель. Именно поэтому, когда некомпетентные политики предлагают обрушить цены на нефть, чтобы нанести урон российской экономике, то следует помнить, что первой от этого пострадает именно экономика США.

Во-вторых, сланцевая нефть в США разрабатывается только в 3-4 штатах, наименее заселенных, таких как Вайоминг или Техас. Экологически добывать нефть из сланцевых песков небезопасно. Кстати, в Австралии ее производство было приостановлено именно из-за протестов „зеленых“. По этой же причине „сланцевая революция“ вряд ли произойдет и в Европе.

Итак, мы плавно перешли к четвертому мифу. Сланцевая революция перевернет мир и отбросит на задворки мирового рынка нашу нефтяную отрасль. Когда это произойдет? Когда добыча сланцевой нефти станет рентабельной и экологически безопасной?

Владимир Корнев: Не отбросит. По данным Мирового нефтяного совета, Россия обладает самыми крупными в мире запасами сланцевой нефти, это около 75 миллиардов баррелей, больше, чем в США.

Другой вопрос, что нам пока хватает обычной нефти и нет необходимости срочно заниматься массовым освоением сланцевых месторождений. Хотя председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на одном из недавних заседаний поручил заняться вопросами изучения производства сланцевой нефти и газа. Пробная добыча сланцевой нефти в России уже происходит, например на Бавлинском месторождении в Татарстане, где в этом году планируется получить первые тонны именно сланцевой нефти. А всего, кстати, только на одном этом месторождении Россия сможет добыть почти 200 миллионов тонн сланцевой нефти.

Так что в обозримом будущем Россия будет заниматься производством энергоносителей из сланцев, но с учетом объективных потребностей. Думаю, что наши ученые и специалисты будут заниматься и вопросами снижения себестоимости производства сланцевой нефти и экологической безопасности. Но говорить о том, что сланцевые энергоносители составят конкуренцию обычной нефти и газу, можно будет только через 3-5 лет.

Миф пятый. В России уже практически не осталось новых перспективных месторождений. А какова ваша оценка Крыма как нефтегазоносного региона?

Владимир Корнев: Как это не осталось? Как раз в среду глава Минприроды России Сергей Донской сообщил об открытии в Астраханской области самого крупного месторождение нефти и газа за последние годы. Его запасы оцениваются в 300 миллионов тонн нефти!

Перспективных месторождений в России очень много. Можно назвать огромный потенциал всего Арктического шельфа, там запасы нефти составляют примерно 106 миллиардов тонн. Можно сказать про очень богатое Южно-Приобское месторождение, нефтегазовое месторождение имени Перельмана-Иванова в Восточно-Сибирском море, бесчисленные резервы на Дальнем Востоке, которые становятся все более актуальными в свете интенсивного развития энергетического сотрудничества с Китаем. Да любая крупная нефтяная компания в России имеет в разработке десятки месторождений.

Что же касается Крыма, то там действительно велики запасы природного газа. Около 2 миллиардов кубометров планирует добыть „Черноморскнефтегаз“ в этом году, так что Крым вполне может обеспечивать свои потребности в газе. В Крыму есть и нефтяные запасы, например, очень перспективное Семеновское нефтяное месторождение. Но конечно, для россиян Крым — это великолепный курорт, и хочется о нем в первую очередь говорить как о здравнице, а уж затем как о месте, где есть нефть и газ.

Летом в Москве состоится XXI Мировой нефтяной конгресс. Недавно министр энергетики Александр Новак заявил, что в столицу приедут все ключевые игроки нефтегазового рынка. Планируется обсудить самые значимые вопросы мировой энергетики. Но говорят, конгрессу объявят бойкот.

Владимир Корнев: Такие мировые нефтяные конгрессы проводят с 1933 года, когда состоялся первый форум в Лондоне. Они проходят раз в три года, страну-хозяйку выбирают тайным голосованием члены Мирового нефтяного совета, который проводит эти форумы. Так что они с легкой руки журналистов называются „нефтяными олимпиадами“, настолько велик их размах и значимость.

Ну а к чему приводили попытки бойкота спортивных Олимпиад, мы помним из недавней истории. Те бойкоты наносили ущерб не отдельно взятым странам, а всему олимпийскому движению. На Мировых нефтяных конгрессах обсуждают глобальные проблемы развития отрасли на годы и десятилетия вперед. В частности, после одного из таких Конгрессов была создана ОПЕК — организация стран — экспортеров нефти. Так что отказаться от участия в конгрессе, где бы он ни проводился, значит, добровольно оказаться на обочине мировой энергетики, чего никто не хочет."

Почему США и другим странам невыгодно снижение цен на нефть

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1329843.html


Метки:  

Конечной целью НАТО является прием в эту организацию Тверской области России в качестве отдельного г

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:07 + в цитатник

В телефонном интервью ресурсу Накануне.ру я выразил свою точку зрения на результаты Женевских переговоров и ситуации на Украине в целом.

Источник: http://www.nakanune.ru/articles/18912

"Накануне в Женеве прошли переговоры в формате Россия-ЕС-США-Украина, на которых участники одобрили совместное заявление относительно путей выхода из украинского кризиса. Согласно документу, стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания и от провокационных действий. Представители сторон также осудили и отвергли любые проявления экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости. На бумаге все красиво и обнадеживающе, однако велик риск, что там все и останется, считает политолог, писатель Николай Стариков. В интервьюНакануне.RU эксперт рассказал, что означают женевские переговоры для России и каким будет будущее Украины.

Вопрос: Накануне в Женеве прошли четырехсторонние переговоры по ситуации на Украине, Николай Викторович, на Ваш взгляд, были ли они успешными для России?

Николай Стариков: Переговоры для того и существуют, чтобы стороны могли обсуждать волнующие их проблемы и находить мирное решение. Сам факт переговоров говорит о том, что ситуация на Украине отдаленно напоминает чаши весов, и они не качаются ни в одну, ни в другую сторону. Если бы у одной из сторон конфликта, который сегодня является чисто украинским, были бы возможности для его решения в одностороннем порядке, я уверен, что все бы уже было решено. Те, кто сегодня называют себя легитимной властью в Киеве, имея возможность, подавили бы жесткой рукой выступления своего народа на Юго-Востоке. Но у них такой возможности нет, поэтому и Киеву, и США приходится садиться за стол переговоров.

Что касается результатов этих переговоров, то тут похвастаться особо нечем. Если сказать в двух словах, то они договорились договариваться. Потому что то, что сейчас подписано в Женеве, — сбор благих пожеланий. Одна сторона должна освободить здания и сдать оружие, другая – разоружить незаконные формирования „Правого сектора“ и прекратить нападения на людей. Кроме того, не решен главный вопрос — каким же должен быть выход из конституционного тупика, в который завели Украину февральские путчисты. Здесь у каждой из сторон взгляд на выход из этого тупика совершенно разный.

Мне представляется правильным тот путь, который предлагает Россия. То есть сначала надо определиться с правами людей, с тем, какие права получат области, провести референдумы в областях. При этом важно, чтобы они были именно в областях, а не во всей стране, не думаю, что жители Донецка или Мариуполя доверяют Центральной избирательной комиссии Украины, в которой заседают, по последним сведениям, британские агенты.

И только после этого, когда станет ясно, что это за страна, какой у нее конституционный строй, какая у нее Конституция, можно будет избирать главу страны. Иначе предлагаются ускоренные выборы непонятно какой страны, непонятно с какими полномочиями. Так не делается.

Вопрос: На Ваш взгляд, изменится ли что-то сейчас, действительно ли народ освободит госздания?

Николай Стариков: Для того чтобы люди, которых довели до того, что они осуществляли такие действия, разоружились и вышли из определенных зданий, они должны получить гарантии проведения того, ради чего народ вышел на улицу. Кто-то сегодня предлагает им провести региональные референдумы? Я таких заявлений от киевских политиков что-то не слышал. Кто-то гарантирует им наведение порядка в стране и разоружение неонацистских формирований? Об этом я тоже не слышал. Пока не будет ясности в этих вопросах, боюсь, что документ, подписанный в Женеве, останется бумагой, подписанной в Женеве.

Вопрос: А может ли этот документ дать еще один повод киевской хунте подавить восставших с помощью силового метода, в случае, если народ не захочет покидать госздания?

Николай Стариков: Украина все время это пытается сделать, только у нее это не очень получается. К тому же самым главным сдерживающим фактором для киевских властей является не отсутствие каких-то подписанных бумаг, а присутствие разрешения Совета Федерации использовать российские вооруженные силы в случае беспрецедентных событий на пограничных с нами территориях. Поэтому не нужно придавать большое значение тем бумагам, которые подписываются в Женеве. В свое время мы с Гитлером подписали пакт о ненападении, но он сразу же его нарушил.

    

Вопрос: По итогам переговоров госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон готов в скором времени ввести дополнительные санкции против РФ, если не увидит прогресса по решению украинской проблемы…

Николай Стариков: Я очень хочу, чтобы лет через 10 на таких переговорах Россия заявляла о введении санкций против США, если Соединенные Штаты будут себя плохо вести. Заявление Керри, мягко говоря, странное, тут либо вы с нами договариваетесь, либо вы пытаетесь на нас давить. Одно должно исключать другое.

Вопрос: Насколько велика вероятность, что Америка расширит в ближайшее время санкции против России?

Николай Стариков: Безусловно, расширит. Вместо 21-го человека они заморозят несуществующие счета 41-го, это будет „страшный“ удар по российской экономике.

Вопрос: А как Вы относитесь к обещанию главы МИД Украины о том, что киевская власть проведет в стране прозрачную конституционную реформу?

Николай Стариков: В детстве я читал много басен Крылова, там рассказывалось о различных персонажах флоры и фауны, которые давали разные обещания, но не выполняли их. Так что, я не думаю, что есть основания верить той власти, которая никак не может объяснить, зачем она нарушила соглашение с президентом Януковичем, который дал им власть, и осуществила буквально за несколько часов государственный переворот в Киеве. Если бы они хотели стабилизации и демократического развития Украины, они уже бы все получили от Януковича. Но им, а точнее тем, кто ими управляет, нужен хаос, разделенная Украина и война. Именно поэтому путчисты осуществили государственный переворот без какой-либо надобности, когда Виктор Янукович назначал того же Яценюка премьер-министром, он мог выполнять свои функции точно также, только сейчас бы за его спиной стоял не Турчинов, с непонятной легитимностью, а вполне легитимный президент Янукович.

Вопрос: Интересно, что Запад требует от России, чтобы она прекратила эскалацию конфликта на Украине, но в то же время Расмуссен говорит о том, что Украину никто не должен заставлять быть нейтральной стороной. Разве таким образом наши соседи не обостряют ситуацию на Украине?

Николай Стариков: Запад всегда что-то требует от России. Как только мы стали более или менее заметной страной, сразу от нас стали что-то требовать. Начиная от того, чтобы мы не обижали бедных, беззащитных шведов, которых мы разгромили и у которых забрали все Балтийское побережье, заканчивая тем, что наши европейские партнеры потребовали, чтобы мы в одностороннем порядке начали войну с Гитлером без каких-либо гарантий с их стороны, а потом очень обижались, когда вместо этого мы заключили с ним пакт о ненападении. Они все время что-нибудь от нас требуют. Надо прекратить так сильно обращать внимание на их требования и сосредоточиться на наших собственных интересах.

Вопрос: Все же, на Ваш взгляд, для чего НАТО делает заявление о том, что Украина может и не быть нейтральной страной?

Николай Стариков: Это очередной ход. Никто Украину в НАТО сейчас не примет, как и в другие европейские структуры. Если мы будем сдавать свои позиции одну за одной, то такая вероятность есть. Но нужно понимать, что конечной целью НАТО является прием в эту организацию абсолютно демократической и свободной Тверской области России в качестве отдельного государства, имеющего мощную армию в количестве 20-ти человек.

Вопрос: А как бы Вы прокомментировали запрет въезжать на Украину мужчинам, гражданам России, от 16 до 60 лет?

Николай Стариков: Это высокая оценка наших американских партнеров боевой мощи, физической силы и духа наших мужчин. Всем же понятно, что за Авакова и Турчинова принимают решения в ЦРУ и других организациях. Если они считают, что русские мужчины от 16 до 60 лет представляют угрозу, это высокая оценка мужского поколения нашей страны, поэтому наша задача оправдать это доверие и никоим образом не подкачать, так что, большое им спасибо за столь высокую оценку.

Вопрос: Запрет касается и граждан Украины, которые прописаны в Севастополе и в Крыму.

Николай Стариков: Это мелкая гадость, потому что крымчане провели референдум в соответствие со всеми правилами проведения подобных мероприятий, воссоединились с Россией, и сегодняшняя украинская власть просто старается каким-то образом вместе с Западом третировать их. Оттуда ушли банки, перестали работать западные авиакомпании, сейчас крымчан перестают пускать на территорию Украины. Это мелкая пакость, которая хоть как-то должна осложнить жизнь людей, которые выбрали стабильность, порядок и российский триколор.

       

Вопрос: Накануне Путин заявил, что Россия готова подождать еще месяц, после чего Украина, если не погасит свои долги, будет переведена на предоплату за газ. На Ваш взгляд, услышали киевские власти послание нашего президента?

Николай Стариков: Нынешняя нелегитимная власть в Киеве несамостоятельна. Поэтому Путин с ними не разговаривает, с ними разговаривать не о чем и не с кем. Он говорит с Вашингтоном и Брюсселем. И говорит простую и очевидную истину: „Уважаемые европейские и американские партнеры, мы не будем больше финансировать антироссийский, нелегитимный режим в Киеве. Мы будем продавать газ по той цене, по которой написано у нас в договоре, и не будем делать никаких скидок. Если в этой ситуации Киев не погасит те долги, которые сегодня есть, мы, в соответствие с договором, переведем его на предоплату. Но у Киева нет денег ни для погашения долгов, ни для предоплаты. Это значит, уважаемые европейские партнеры, что через месяц Киев должен будет либо перестать отапливать свою страну, либо начать воровать газ у нас. В этом случае, а мы это проходили в 2008 году, будем вынуждены перекрыть поставки газа в Европу. Поэтому, дорогие европейские партнеры, если вы так поддерживаете нынешних киевских правителей, дайте им денег не только на оплату долгов, но и на предоплату газа. Просто для того, чтобы вам не пришлось спиливать на парижских бульварах каштаны и топить дровами“."

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1329660.html


Метки:  

Итог переговоров в Женеве каждая из сторон трактует по-своему

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 00:33 + в цитатник

Коллеги из итоговой воскресной программы новостей Первого канала поинтересовались моим мнением насчет итогов переговоров в Женеве. Где США, Европа и Россия обсуждали проблему Украины.

Так называемый "министр иностранных дел" самопровозглашенного киевского правительства присутствовал на переговорах лишь "для мебели".

Итог переговоров в Женеве каждая из сторон трактует по своему

Источник: http://www.1tv.ru/news/world/256896

"Четырехсторонняя встреча Россия-Украина-США-ЕС в Женеве длилась полдня и обсуждается до сих пор. Вероятно, потому, что 7 часов работы четырех министров вылились всего в 15 строчек коммюнике, которые теперь каждая из сторон взялась трактовать, дополняя наблюдениями за участниками встречи. У дипломатов мелочей не бывает.

Скачать аудиозапись

То, что на итоговой пресс-конференции Керри докладывал и отвечал на вопросы, а представитель ЕС Эштон лишь вставляла реплики, сочли знаком несамостоятельности Европы. То, что в разговорах Лавров апеллировал скорее к Керри, чем к своему украинскому коллеге Дещице прочли: Москва приехала на переговоры, но это не значит, что она готова признать новую киевскую власть. Это все — лишь ради разрешения украинского кризиса.

Учитывая то, как развивались события на Украине все последние дни, прорыва от женевской встречи министров иностранных дел России, США, Евросоюза и Украины никто не ждал. Все прекрасно понимали, что встреча будет выяснением отношений между Россией и Соединенными Штатами, а остальные участники – так, для антуража. Вышло так, что миссия Кэтрин Эштон, представлявшей на встрече Евросоюз, свелась к необходимости развлекать исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу, пока Лавров и Керри вели спор, непредназначенный для чужих ушей.

Место проведения встречи — женевский отель "Интерконтиненталь" — тоже весьма символично. Именно в этих стенах предшественница Джона Керри на посту Госсекретаря США госпожа Клинтон 5 лет назад предложила Сергею Лаврову запустить "Перезагрузку" в отношениях между Вашингтоном и Москвой, нажав на кнопку с надписью "Перегрузка". В условиях той перегрузки, которая существует в наших отношениях сейчас, договоренности достигнутые в Женеве стали скорее неожиданностью.

"Среди шагов, которые мы призываем осуществить, следующие. Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. Все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены. Должна быть осуществлена амнистия всем протестующим, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления", — сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Ничего из того, что украинский представитель на переговорах мог бы поставить себе в зачет, в итоговом документе женевской встречи нет. Ни слова ни о Крыме, ни о мифических российских войсках у границы. Не удалась даже такая малость, как представить встречу в Женеве как свидетельство признания Москвой легитимности нынешних украинских властей. Отказавшись от итоговой пресс-конференции, Андрей Дещица вернулся в Киев несолоно хлебавши. Вышло так, что требование разоружить незаконные вооруженные формирования и освободить захваченные здания стало своего рода тестом на состоятельность киевских властей — тестом, выдержать который они никак не могли. Попытка хотя бы заикнуться о разоружении "Правого сектора" закончилась бы для них плачевно. Поэтому еще не успели просохнуть чернила подписей под Женевскими соглашениями, а самозванные украинские власти уже поспешили сделать все, чтобы свести их результаты на нет. В Киеве убеждены: договоренности о разоружении и разблокировании дорог, улиц и площадей никак не касаются Майдана.

Желание Киева представить Женевские договоренности как обязательные для исполнения только в юго-восточных областях вызвала немедленную реакцию российского МИД: "Когда мы говорим о разоружении на Украине, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков „Правого сектора“ и других профашистских группировок, участвовавших в перевороте в Киеве".

Намерение Киева немедленно увильнуть от исполнения только что подписанных им соглашений на руку России. Отныне, чтобы не говорили на Западе, Москве не придется объяснять, почему она игнорирует Киев. Здесь как в истории с газом — хроническая неспособность украинских властей отвечать за свои слова становится очевидной и уже не требует дополнительных комментариев. Еще пять лет назад в газете "Украинская правда" была опубликована копия контракта на поставки "Газпромом" газа для Украины на период до 2019 года. Контракт был подписан с благословения Юлии Тимошенко и засекречен.

В документе оговорены как украинские гарантии бесперебойного транзита газа в Европу, так и формула цены, по которой "Газпром" осуществляет поставки украинскому "Нафтогазу". Согласно контракту, эта цена на сегодняшний день составляет $485 за 1 тысячу кубометров. В соответствии со статьей 5-й этого договора, Украина должна оплачивать поставки до седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставок. По условиям соглашения, в случае задержек оплаты, уже через 10 дней "Газпром" имеет право перейти на авансовые поставки, то есть сначала Украина перечисляет деньги, и лишь после их получения российский монополист поставляет количество газа, точно соответствующее полученной сумме. Попытки Киева, задолжавшего за газ уже два с лишним миллиарда долларов, и в этом случае представить себя в качестве жертвы и взвалить всю ответственность за возможный срыв поставок газа в Европу на Россию, выглядят неубедительными уже даже для европейцев.

"Если бы я не платил за газ три месяца, мне бы его давно отключили. Но при этом мы сталкиваемся с абсурдной позицией, когда Россию просто демонизируют за то, что она не желает поставлять газ Украине бесплатно. Некоторые люди на Западе считают, что они могут силой свергнуть демократическое правительство в Украине, заплатить за смену режима. И после этого они ожидают, что Россия будет продолжать поддерживать Украину дешевым газом. Но это же абсурд. Как я уже говорил, если США и ЕС так уж сильно хотелось смены режима, то пусть они за нее и платят, пусть достают свои чековые книжки и субсидируют Украину", — говорит журналист газеты"Гардиан" Нил Кларк.

Вопрос о совместных усилиях по стабилизации экономической ситуации на Украине обсуждался в Женеве. Однако, судя по всему, Украину в данном случае рассматривают не как субъект, а как объект этих усилий. Первые же шаги киевских властей после встречи в Женеве окончательно превращают их не более чем в одну из сторон украинского конфликта, неспособную при этом нести ответственность за всю страну в целом. Их поддержанное Западом нежелание видеть за столом переговоров представителей с юго-востока, обернулось отсутствием каких-либо гарантий готовности этих областей разоружаться.

"Мы ожидаем, что Россия, как здесь было обещано, продемонстрирует серьезный подход и настоит на том, чтобы пророссийские сепаратисты сложили оружие, оставили здания и добивались достижения своих политических целей при помощи конституционных механизмов, использование которых гарантирует соглашение", — заявил Госсекретарь США Джон Керри.

О каких конституционных механизмах говорит американский Госсекретарь, не очень понятно. Ведь готовность к конституционной реформе лишь только обозначена в Женевском заявлении. На данный момент не очевидно даже то, какая же Конституция сейчас действует на Украине. Юридически власть, захваченная два месяца назад в Киеве, сегодня ничуть не более законна чем, та, что была захвачена в Донецке или Луганске две недели тому назад.

"Я думаю, что выход из кризиса находится там, где кризис начал свой отсчет — а именно с нарушения украинской Конституции с применения силы теми, кто попытался и захватил власть в Киеве. Нужно вернуться в правовое поле, нужно признать, что была нарушена украинская Конституция, нужно сесть за стол переговоров всем заинтересованным сторонам, назначить даты проведения региональных референдумов. После того как эти референдумы будут проведены, нужно назначить дату президентских выборов на Украине. Вот в этом порядке если проводить действия, они не вызовут никакого недовольства в юго-восточных регионах, и ситуация в принципе может войти в нормальное русло", — считает писатель, публицист Николай Стариков.

Судя по тому, как развиваются события по окончанию женевской встречи, заявление, ставшее ее итогом, — это такая странная форма дипломатического компромиса, который никого ни к чему не обязывает. Никаких действующих инструментов реализации достигнутых в Женеве договоренностей в результате встречи не появилось. Россия и США лишь зафиксировали свои позиции, предоставив Европе метаться между союзническими обязательствами с одной стороны и экономическими рисками с другой. Киев окончательно дискредитировал себя в глазах юго-востока, где итак не питали никаких иллюзий, да и для Запада ценность этих временщиков все менее очевидна.

Казавшаяся столь заманчивой перспектива втащить Украину в НАТО, в нынешних обстоятельствах нереальна. Развал и исчезновение страны ударит по авторитету Вашингтона. Для России важен внеблоковый статус Украины, гарантированный ей в случае децентрализации власти. Так что договоренность о том, чтобы удержать Украину от окончательного развала сейчас в интересах как России, так и США. И вот уже разговоры о статусе русского языка и возможности конституционной реформы, о которых раньше в Киеве и слышать не хотели, становятся общим местом в переговорах, подлинное содержание которых не предназанчено для чужих ушей."

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1329359.html


Метки:  

Главное отличие февраля 2014 от февраля 1917 – сегодня есть Россия

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 14:19 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию запись встречи с московскими читателями, которая прошла 16 апреля в МДК на Арбате.
Говорили об истории, Украине. И исторических параллелях.

Главное отличие февраля 2014 от февраля 1917 – сегодня есть Россия


скачать:

"Николай Стариков: Добрый вечер, уважаемые москвичи. Я очень рад, что нас с вами с каждой встречей становится всё больше. И боюсь, что скоро придётся Москве строить книжные магазины в виде стадионов. Потому что иначе будет как-то всех читателей не вместить. Это очень приятное событие. Но сегодня я хотел с вами поговорить об исторических параллелях. Потому что, жизнь идёт, и всё происходит точно по поговорке: "Если ты не интересуешься политикой, политика неизбежно заинтересуется тобой. Жили не тужили, жители Донецка, занимались своими делами простыми человеческими. И даже не жители Донецка, а небольшого города Славянска, города Краматорска. В небольших городах жизнь куда более размеренная, люди ближе к семье, больше времени на это, и наверное политикой мало интересовались. Политика где-то далеко, в Киеве. А вот политика на бронетранспортёрах взяла и приехала. Слава Богу, пока ничего страшного не случилось.

К чему я этот пример привёл? К тому, что если не понимать, что происходит, может произойти самое страшное. И последнее время у меня такое ощущение, что киевские политики поставили своей целью экранизировать все мои книги, причём, очень быстро, в течение пары месяцев. Потому что когда я написал семь или восемь лет назад, я уже точно не помню, книгу о Февральской и Октябрьской революциях, она имела какой-то прикладной интерес, для тех, кто интересуется революциями, как это всё происходило. Но это не была книга о текущих событиях.

Прошло какое-то время, и вот прямо ожила, всё пошло. Посмотрите — всё, то же самое. Есть президент Янукович. Слабый президент, как мы с вами можем уже сейчас констатировать. Почему слабый? Потому что, если бы был сильный, американцы бы его не выбрали, это отдельная история. Был государь Николай Второй. Хороший, добрый человек, безусловно. Патриот? Вне всякого сомнения. Слабый государь. Потому что, если бы он был сильный, сейчас бы где-нибудь портрет очередного государя за моей спиной висел. И Российская Империя существовала бы до сих пор.

Те, кто говорит, что это невозможно, дорогие друзья, а почему Британская Империя существует? Значит, возможно. Всё возможно в этом мире, если есть политическая воля, определённые ресурсы и сплочённый единой идеей народ. Всё это возможно.

Заговорщики осуществляют военный переворот. Кто страдает от этого февральского переворота в первую очередь? Полицейские, жандармы, офицеры. Вот кого останавливают на улицах, срывают ордена, издеваются, убивают. Всё это — то же самое. Кого обвинили в февральских событиях? Выдумали неких полицейских, которые стреляют пулемётами с крыш. Этот миф о февральской революции вы можете найти везде. Я этот миф тоже разбирал в книге „Национализация рубля“ в качестве доказательства, специально для либералов взял цитату из Солженицина. То есть, со мной-то, они могут спорить, но с Солженицыным-то не должны. Солженицин пишет в своей эпопее „Красное колесо“. Великолепная книга, кстати. Она большая, объёмная, но там очень хорошо разобрана наша революция. Он пишет, что это миф, который не имеет никакой почвы под собой. Потому что, полицейские были револьверами вооружены, ну, шашками, в крайнем случае. Какие пулемёты? Ну, представьте себе. Сейчас что у нас, с пулемётами милиционеры на улицах ходят? Нет, конечно. А тогда тем более.

Поэтому, во-первых, у них не было пулемётов.
Во-вторых, вопрос: а зачем им по людям-то стрелять с крыш?
То есть, уже всё, царь практически отрёкся, а они стреляют из пулемётов. Зачем? Это та же история с неизвестными снайперами в Киеве на Майдане. Для того, чтобы были жертвы.

А то, что такое? Революция произошла, кровавый режим свергли, а кровавый режим не удосужился никого убить. Как мы потом будем рассказывать, что он был кровавый? Тогда, конечно, начинаются какие-то провокации, стрельба. Есть даже плакаты той поры. И в учебники истории это перекочевало. Стоят солдаты, смотрят наверх, там написано: „Фараоны стреляют из пулемётов“. Даже говорили, что поймали. Посмотрите учебники истории. Поймали? Поймали. Судили кого-то? Нет, никого не судили. Ничего не было. Такая же история во время свержения Чаушеску, если вы помните. Войска ведут бой с неизвестными снайперами. Их поймали, тоже, но что-то до суда как-то дело не дошло. Растворились снайперы где-то. То есть, та же самая технология.

А последствия давайте возьмём. Всё, победила свобода. Все налепили красные банты, включая царскую семью. Что потом с членами царской семьи, которые с красными бантами ходили в феврале? Прошло немного времени, чуть больше года — расстреляли всех. А как они радовались. Какая свобода? Непонимание дальнейших последствий, вот, что является самым страшным из того, что происходит в революцию. А люди?

Россия ведёт войну. Как можно во время войны свергать власть? Это государственная измена. Если бы февральская революция была подавлена, мы бы читали в учебниках о мятеже, вызванном германской разведкой. Ну, точно бы списали на немцев, потому что, как же про англичан-то напишешь? А если бы сейчас майдан был разогнан, сейчас бы эти боевики Правого сектора на камеру давали показания, рассказывали, где у них оружие, сколько денег, как они встречались с агентами ЦРУ и так далее. Всё бы это, то же самое было, потому что всегда победитель начинает моделировать историю. И иногда он чего-то там подрисовывает, а иногда и подрисовывать не надо.

Почему я сейчас заговорил о феврале семнадцатого года? Во-первых, потому что параллели очень просто напрашиваются, по месяцу. Не дотерпели до марта, чтобы хоть как-то сбить эту историческую параллель. Не дотерпели. А потому что… Я хотел обратить ваше внимание на книгу, которая вышла в серии книг, которые рекомендуется читать. Она называется „Судебный отчет по делу антисоветского Правотроцкистского блока“. Я считаю, это одна из самых важных книг, которую нужно прочитать для того, чтобы разобраться в том, что вообще происходило значительно позднее, чем Февральская революция.

Эта книга, я уже о ней говорил, но поверьте, она заслуживает того, чтобы рассказать о ней ещё раз. Она издаётся второй раз. Первый раз она была издана в 38-м году. Второй раз вот вчера вышла из типографии. До этого её никто не издавал. Поэтому, в этом смысле книга уникальная. Это документы, без каких-либо трактовок. Это стенограмма процесса, на котором обвиняемыми были Бухарин, Рыков, Ягода и ещё много товарищей, которые на самом деле совсем были не товарищи. Но все эти товарищи делали Февральскую и Октябрьскую революции, столкнули страну в гражданскую войну. У многих из них руки по локоть в крови, у кого чуть меньше, кто-то может вообще стоял в сторонке. Но вот всё, что они сделали, обвинения эти, которые казались абсурдными, это же очень сопоставимо с тем, что сегодня происходит в Киеве.

Смотрите, свергли Януковича. Он остался законным президентом, ну, может, мы об этом поговорим, сейчас это не суть. Свергли. Точно так, как Николай Второй был законным государем, потому что сегодня говорить о том, что он подписал отречение, не приходится. Это на девяносто девять процентов была фальшивка. Он не подписывал никакого отречения. Тоже, кстати, похоже. Просто убежать никуда не успел и не сумел, его арестовали.

Если мы берём обвинения, которые были против этих некоторых обвиняемых выдвинуты, опять же удивительные параллели с сегодняшним днём.
— Ягода, руководитель тогдашнего НКВД. Он обвинён в связях с иностранными разведками, в попытке покушения на главу государства, в убийстве Кирова обвинён и так далее, и так далее.
— Сегодня глава СБУ Наливайченко, про него открыто уже говорят, что он американский агент завербованный.

То есть, мы сейчас видим, что руководитель службы безопасности, скорее всего, точно американский агент, потому что, такое творить, это же для своей страны никто не может. Но нам при этом утверждают, что не мог Ягода быть иностранным разведчиком. Всё это ерунда. С какой стати? Почему сейчас, на наших глазах это может быть, а в 38-ом, 37-ом, 36-м этого не могло быть? Полная ерунда. Или, если вы почитаете обвинения, в которых есть подробные выступления прокурора, вы увидите, что часть того, в чём обвиняли вот этот правотроцкистский блок, оно в реальности реализовано. Отделение частей Советского Союза, ну конечно, вздорное обвинение. Никто не отделил. Мы продолжаем жить в единой и неделимой стране. Если это в реальности произошло, как же можно говорить, что этого не могло произойти раньше? И так далее, и так далее, и так далее. То есть, это документы.

Поэтому, я стараюсь вместе с издательством издавать такие книги, которые может быть, немножечко, не то что необычные, а которые редкие, но которые важно прочитать. И поэтому, вышли уже „Протоколы допросов А. В. Колчака“. Эта книга вообще не была редкая. Её в Советском Союзе издавали, но, почему-то её никто не знает. Я не знаю, почему. Может, тиражи были маленькие. Мы издали, и сейчас я получаю очень много писем с благодарностью. Особенно, ездил сейчас в Сибирь, в Новосибирск. Там тема Колчака, как вы понимаете, по-особому смотрится. Поэтому там отдельное спасибо говорили.

Так что, вот это судебный отчёт, я сразу скажу, это конечно, не детектив, написанный популярным автором. То есть, это серьёзная книга. Поэтому, может быть, на пляж в отпуск брать её не стоит, потому что, наши соотечественники будут на вас смотреть очень странно, если вы на пляже будете лежать с судебным отчётом по делу антисоветского правотроцкистского блока. Хотя, я, честно говоря, в отпуск примерно такую литературу всегда с собой и беру. И ничего, как-то нормально.

То есть, если вы готовы к чтению серьёзных книг, документов, я вам крайне рекомендую. И, сразу, как говорится, о творческих планах. Но это всё-таки хотя и не моё творчество. Буквально через неделю должна выйти книга „Дипломатическая переписка Сталина и Черчилля“. Эта книга тоже очень интересная, но она уже не относится к разделу тех, что не публиковались очень долго. Она выходила в советский период, но мы взяли с издательством вариант 1956-го года. Была интересная история переписки с МИДом, то есть, нужно было получить от МИДа разрешение на публикацию, мы же всё по закону это делаем.
И МИД сказал:
— „Да зачем вам 56-ой. Вот есть прекрасное дополненное издание 1989-го года“
Мы сказали:
— „Спасибо, мы лучше 56-ой будем использовать. Вот это дополненное нам как-то не очень нравится. Не потому что, вы там что-то не то дополнили, но просто вот, 56-й нам как-то ближе и понятнее“.
Поэтому, это будет издание именно, как бы 56-го года. То есть, три книги сейчас в этой серии выходят именно документальные.

И параллельно будут выходить книги уже молодых авторов. Тоже надо молодым дорогу давать, поэтому, выйдет книга Дмитрия Беляева об информационной войне — „Разруха в головах“ И ещё одна книга, которая будет рассказывать о тайнах нашей истории. Это в основном начало двадцатого века. Я, к сожалению, не запомнил название этой книги, и поэтому, я о ней расскажу чуть позже, потому что она ещё только пошла в печать.

Такие исторические параллели напрашиваются, если анализировать то, что сегодня происходит. И сегодня я выступал на радио „Комсомольская правда“. Пока туда ехал, мне пришла одна мысль, которой я поделился в эфире, и хотел сейчас с вами поделиться. Очень много общего. Значит ли это, что нет никаких шансов другому развитию событий? Что всё — начали в феврале семнадцатого, и так до двадцать четвёртого будет война сплошная? Нет, конечно, есть вариант решения, вариант не кровавого выхода из этого кризиса.

Но мы должны понимать.
— Первое. Те же самые силы, что столкнули Российскую Империю вот в эту кровавую кашу, они те же самые сейчас играют. Но Россию у них не получилось подтолкнуть, они подтолкнули там, где та же самая приложенная сила даст результат, потому что, противодействие минимальное. Украину столкнули. Цели у них те же самые. Тогда они поддерживали всех одновременно и никого не признавали, чтобы как можно больше хаоса и войны. Сейчас тоже они встали на одну сторону, но если там начнётся чёрт знает что, то они будут занимать более расплывчатую позицию. Опять же, не помогали они. Я вот в книге о ликвидации России писал, что белым помощи не было. Были обещания.

Смотрите, что они сейчас? Где миллиарды, десятки, сотни, гипертриллионы той экономической помощи? Которые молодая украинская демократия… Почему она молодая не понятно. Она каждый раз молодая. В 2004-м была молодой. Потом Януковича выбрали, она видимо, состарилась, сейчас опять обновилась.

Где эти обещанные деньги? Нет их. А если их дадут, это что, какая-то называется помощь придёт? Это не помощь. Это кредит на кабальных условиях. Проценты, да ещё политически мотивированные. То есть, нужно повышать пенсионный возраст, снижать социальные выплаты, увеличивать тарифы. Ни фига себе, помощь такая. Это всё равно, что если бы вам кто-то предложил кредит под двадцать процентов годовых, с тем, чтобы вы ещё, не знаю, перестали жене деньги на косметику выдавать. А детям срезали деньги на кружки. Вы бы сказали: „Ну, спасибо за такую помощь, спасибо, но это не помощь, конечно“.

Помощи никакой, о военной помощи речь вообще не идёт, как вы понимаете. Просто разговоров нет. И уже, чтобы не дёргались эти псевдо политики украинские, руководители Европы делаю чёткие заявления:
— В НАТО Украину рано принимать. Рано ещё. Не настало ещё время.

Ну конечно не настало, и никогда не настанет. И в Европейский Союз тоже украинская государственность не готова. Ну конечно, не готова. Если она в 2004-ом году была не готова, когда был Ющенко, то сейчас она уж точно не готова. Кто им мешал отменять визы, если такие уж они демократы, правда? Кто мешал? Что-то не отменили. Я не понимаю, как вот украинцы об этом не задумываются. Но видимо, очень сильная пропаганда: во всём виновата Россия. Что бы ни случилось, во всём виновата Россия. Но видимо, это вот тот случай, когда время лечит. Потому что, эта пелена с глаз, она когда-то просто упадёт. Когда жизнь станет совсем плохой, сложно будет в этом лично Владимира Владимировича Путина ругать и так далее.

Ещё вот из последнего мне очень нравится заявление, украинских властей: они готовы платить за газ триста восемьдесят восемь долларов. Россия предлагает четыреста восемьдесят. А до этого было двести восемьдесят, при Януковиче.
То есть, вот вы приходите в магазин продуктовый, подходите к продавцу, и говорите:
— „За эту колбасу я готов платить двести пятьдесят рублей“.
Продавец говорит:
— „Она четыреста стоит“
Вы говорите:
— „Я готов платить двести пятьдесят“

Один вопрос возникает, вы из магазина уйдёте с колбасой, или без? По-моему, ответ очевиден — уйдёте без колбасы. То есть, встали в позу, сделали своё красивое заявление и ушли домой. Что вам там жена скажет? Она скажет, что ты там поменьше ораторствуй, а покупай. Ну что это такое, в магазин „я готов платить“? А магазин „не готов продавать“. Поэтому, когда слушаешь такие заявления, вот на кого они рассчитаны? На рядового украинского избирателя, что типа мы о нём заботимся? Тогда не поднимайте цену на семьдесят три процента на газ, если вы такие заботливые. Как вы можете войска посылать против тех же украинских пенсионеров? Вы же знаете, какие у нас бабушки активные?

Я думаю, что часть танков, которые там, там бабушки остановили. Пенсионеры. Им–то это вообще обидно. Представляете, они воевали, ну может быть уже поколение, которое не само воевало, но у которых родители точно воевали. И там Бандера вдруг герой, а их отец, который погиб под Харьковом, он вроде как оккупант. Что ж такое? То есть, то, что мы сегодня имеем на Юго-Востоке, это уже вот реально народное восстание. Вы видите, как буквально вот, полыхает. То есть, люди уже доведены. Потому что, не слышат, их уже. За двадцать лет весь этот карнавал украинской политики, он достал. А сейчас ещё и насильничать собираются. Ну, это вообще, конечно.

И конечно, это против ментальности русского народа. Он добрый такой, не спешит, у него много своих дел, вдумчивый народ. Но если к нему на танке приезжают, да ещё начинают на этом танке перед домом ездить, тут уж, как говорится — не обижайтесь. Ну что за евроинтеграция? Вот французы пришли. Когда они были где-то далеко, все по-французски говорили, всё было хорошо, простой народ конечно не говорил. Когда они пришли, простой народ достал дубину, и всё, и уничтожил эту армию вместе с нашими солдатами.

Пришёл Гитлер. Тоже, когда это было где-то там, это было там. А когда пришли и начали творить то, что они творили, всё — народ поднялся. Поэтому конечно, хунта совершает ошибку за ошибкой, но главная проблема в том, что отвечать за всё это, я боюсь, всё-таки придётся простым людям. Потому что, они-то в женское платье нарядятся и убегут в Лондон, как Керенский.

Ведь Керенский, без женского платья, уж не будем кривить душой, но на машине американского консула уехал. Наврал. Наврал, что поехал за войсками, но как понимаете, он так и не приехал, ни с войсками, ни без. Он переоделся в форму матроса и приехал к генералу Краснову. Можете почитать, у Краснова есть несколько книг очень интересных. Я сейчас не помню, в какой он об этом говорит. Это потом он стал служить немцам, и конечно, был заслуженно повешен. Но вот его книга, посвящённая Октябрю, я забыл, правда, как она называется, там прямо написано, что просто сидит вечером, и вдруг приходит Керенский.
И говорит:
— „Где ваши войска, генерал?“
На что генерал говорит:
— „Они, в общем-то, по вашему приказу по всему Северо-Западу разбросаны“
То есть, Керенский этот казачий корпус раскидал так, до Хельсинки вплоть, чтобы его было не собрать. Дальше он несколько дней поделал вид, что он наступает вместе с Красновым на Петроград, там всего было восемьсот казаков. А потом, это вообще просто история. Это же верховный главнокомандующий Дыбенко и Красная Гвардия начали вести переговоры с казаками, чтобы казаки выдали Керенского. И Краснов хотел этого не делать. Хотел сказать, что, вы там, огородами давайте, уходите, потому что такое дало. Керенский убежал в костюме матроса. Вот просто взял, и убежал. Конечно, в женское платье он не переодевался. Но, в костюм революционного матроса, он переодевался точно.

Поэтому, нынешние руководители Киева, я думаю, они вполне могут сесть в машину американского консула. Смотрите, опять, сто лет прошло, а ничего не меняется. И куда-нибудь поехать, а дальше уехать опять в Лондон, куда переехал Керенский. Дальше он в США жил, они создали под него фонд „Борьбы за всё хорошее против всего плохого“. Он призывал к нанесению ядерных ударов по Советскому Союзу и умер, по-моему, в конце семидесятых годов в очень преклонном возрасте человеком, будучи глубоко презираемым со стороны всех. Потому что, то, что он сделал, это ни времени, ни прощению никоим образом подлежать не может.

Вот такие исторические мысли у меня появились, но, самое главное, разница между теми событиями начала двадцатого века и событиями сегодняшними, на мой взгляд, в том, что сейчас есть Россия. Вот когда случилась Февральская революция, России не стало. Не стало доброжелательного, союзнического, дружественного центра силы, который помог бы навести порядок, и не давал бы событиям скатываться в какой-то кровавый сценарий. То есть, у России тогда не было России. Поэтому началась война, и союзники то тем, то тем давали, то красным, то белым, скорее всего красным. Играли, играли, всех между собой сталкивали, и никого не признавали в качестве законной власти. Тоже почему? Потому что, если ты признал кого-то, надо ему помогать. Признаешь Колчака, должен ему помогать, поэтому Колчака и не признавали. Колчак платил золотом за поставки. Это тоже считается помощь у нас в истории. И Деникин платил деньгами, тоже помощь. Что это за помощь такая? Это не помощь, это продажа.

А вот в сегодняшней ситуации есть Россия. То есть, украинское государство уже практически уничтожено, именно как государство. Но есть Россия, сам факт наличия которой, доброжелательной по отношению к Украине, не даёт вот этим путчистам применять силу, они боятся. У населения есть на кого ориентироваться. Вот это очень важно. Сегодня есть Россия. А в 1917-м России для России не было. Поэтому события там пошли по самому плохому сценарию. Поэтому, я думаю, что сам факт наличия России сегодня, он должен как-то, по крайней мере, стараться этот сценарий, который нам рисуют раз в столетие, каким-то образом переписать."

Ответы на вопросы читателей — в полной версии стенограммы встречи

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1329002.html


Метки:  

Нарезка интересных фрагментов

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:34 + в цитатник

Продолжаю выкладывать интересные фрагменты различных выступлений, которые любят смотреть многие читатели.

Нарезка интересных фрагментов

Амбалы США

скачать:

Фрагменты встречи с петербургскими читателями в магазине "Буквоед" 08.04.2014

Вопрос об Украине.

скачать

Вопрос про Крым.

скачать:

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1328810.html


Метки:  

Владимир Хомяков: «Крым может и должен стать для России образцово-показательным регионом»

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник

Сопредседатель Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО», руководитель «Национально-патриотической фракции» ПВО Владимир Хомяков в составе делегации ассоциации военно-патриотических клубов «Резерв», молодежного движения «Светлая Русь» и представителей казачьего реестрового войска посетил город Керчь на полуострове Крым с благотворительной акцией «Герои России – детям». Главная цель – оказание помощи педагогам в воспитании патриотов России на примере русских героев.

Владимир Хомяков: «Крым может и должен стать для России образцово показательным регионом»

Специально для воспитанников интерната были напечатаны ученические тетради, обложки которых украшают портреты выдающих людей Российского государства.

Как верно заметил Владимир Евгеньевич, наша страна воспитала столько героев, что хватит на всё человечество. Генерал Алексей Ермоловкнязь Багратион, первый трижды Герой Советского Союза, летчик-истребитель Александр Покрышкин, герой Советского Союза, герой России Николай Майданов, герой России, гвардии лейтенант Дмитрий Кожемякин, рядовой Пограничных войск РФ Евгений Родионов – это далеко не полный список тех, чей пример будет служить для подражания юным гражданам России.

По признанию самих ребят, воспитывающихся в Керченском интернате, эти тетради намного интереснее, чем те, на обложках которых красуются «бэтманы» или «терминаторы». Потому что это живые, «непридуманные» люди, настоящие русские герои, на которых хочется быть похожими.

Владимир Хомяков рассказал, что тетради с портретами героев России будут переданы во многие учебные заведения России. Но организаторы благотворительной акции посчитали правильным, что первыми их должны получить ребята из Крыма. «Я думаю, во многих вопросах Крым может и должен стать для России образцово-показательным регионом, на который впоследствии станет равняться вся Россия», – рассказал журналистам Сопредседатель ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО В.Е. Хомяков.

Подробности в видеосюжете телекомпании «Керчь».

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1328525.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_nstarikov
Страницы: 226 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь