-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nandzed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 82




Нешёлковый путь - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nandzed.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nandzed.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Уже нет

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:13 + в цитатник
Есть много прекрасных вещей, чувств и деяний, которые я очень одобряю, но сам никогда этим всем не занимаюсь и уже не буду. И в этом смысле я вам не сподвижник. И уже не буду.

Не сочтите...

http://nandzed.livejournal.com/3835010.html


Собратьям))

Четверг, 27 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник

Если вы не понимаете, что ваджраяна - экстремальный путь, нечего вам там делать, в этой ваджраяне)). Это первое, о чём вам стоит подумать, прежде чем переться на какой-нибудь не дай Бог ванг.

И не лечите всем мозг, будто вы больше жизни хотите помогать живым существам и потому хотите непременно быстро)).

Если вы хотите просто нормальный удобный путь, вам нечего делать на пути ваджраяны.

А теперь можете наплевать на всё это и забыть. Всегда возможен путь для приличной буржуазии. Чже Цонкапа называл его тантрическая хинаяна)). Welcome! Никто не плюнет в вас, мы же все понимаем, что все хотят блаженства и никто не хочет страдать. Особенно за всех живых существ)).

http://nandzed.livejournal.com/3834805.html


Метки:  

Об очередном заблуждении

Четверг, 27 Марта 2014 г. 08:51 + в цитатник

Читаю Андрея Битова. О Лермонтове. Мне жаль этого старого человека. Я уважаю его талант, но понимаю, что мне не о чем серьёзно говорить с человеком, который не понимает в принципе, что такое общественная карма и что чем более значима личность исторически, тем более, едва ли не полностью личность поглощена этим процессом.

Нет никакого смысла говорить, что "не будь Наполеона" и т. д. Не будь его, был бы другой - потому что есть мировая волна энергии, на вершине которой непременно окажется очередной исторический герой. Кармический герой. Как перчатка на чьей-то руке. И все "правители мира" просто петрушки, которых люди воображают великими деятелями. Нет ничего более жалкого, чем мучимый, гонимый своим гением очередной "сын Зевса". И простые, личностно никчемные люди, человеческая глина - менее жалки. Потому что без претензий. Скромный - это тот, кто не выходит за свою кромку.

Теперь процитирую, о чём то бишь я: "Я берусь утверждать, что именно Наполеон заразил (зарядил?) весь XIX век такой энергией, такой силой амбиции, что именно она, амбиция, стала катализатором не только конституционных изменений в Европе, но и всей европейской литературы, нашего золотого века в частности. (Да что говорить! Не только золотого века — без Наполеона не было бы у нас ни "Преступления и наказания", ни "Войны и мира".) Восхождение. Возможность перейти с развевающимся стягом из капралов в императоры, завладеть миром… Взлет и падение. Остров Святой Елены. Сто дней… Судьба Наполеона именно такова, какую и пристало иметь романтическому герою".

Странно вообще, но замечено, что, обращаясь к осмыслению стихов Пушкина или Лермонтова, наши критики становятся вмиг схематичны и жёстко двойственны - столь же, сколь тонки они и неоднозначны в оценках современности! Мне противна эта слабость, это одеревенение, когда они приступают к речам 19-го века с их Богом, адом, раем... Ваша скованность говорит о том, что вы ничтожны в этом, что вы не выросли с тех пор, не стали свободнее. Истина не сделала вас свободными, потому что у вас нет этой истины. И вы готовы даже обвинить её саму в бессилии вас изменить, лишь бы не признать собственного ничтожества.

http://nandzed.livejournal.com/3834401.html


Метки:  

Маневр в сильно ограниченном пространстве. Доброго дня, если сможете!))

Четверг, 27 Марта 2014 г. 03:33 + в цитатник


Сегодня истощительный такой денёк, так что поневоле и задумался я после вчерашних препирательств с любезным мне френдом - а, в сущности, какой смысл совершать усилия, пытаясь сказаться словом, вести себя так, будто собеседник на том конце провода воспринимает твои усилия, а он на самом деле ни рыла, ни уха? Тогда какая разница, кем ты для него кажешься - полным идиотом или не совсем? Астрологически мне показано открытое поведение, но иногда я чувствую, что мог бы этого и не делать, всё равно никто ничего не узнает)). Так что делаю я это, выходит, в основном, для самого себя. И как только моя личная заинтересованность в этом слабеет, обнаруживается полная пустота вообще каких-либо усилий в направлении моих собеседников.

Напомнило мне вчерашний материал про синдром соучастника - если ты не один, то напряжение ответственности для тебя подсознательно снижается ровно вдвое, а люди в толпе вовсе делят ответственность на всех, то есть никто ни за что))... Поэтому говорят, что толпа не может отвечать за себя. Не все ведь знают про это свойство нашего подсознания, чтобы как-то его осознанно компенсировать.

Так что, господа и дамы, жаль, но мы, понимая наши слова, не понимаем друг друга)). Я прекрасно чувствую, как человек, искренно говорящий правильное, при этом делает это не из лучших побуждений и не осознаёт этого. Но я не могу никак донести до него это - он не готов. И это не вопрос интеллекта. Масса умных людей глупы в отношении самих себя непроходимо. А если напрямую все же отреагировать (что я иногда допускаю, естественно, без объяснений), то со стороны это выглядит идиотизмом. Так что, всё на этом.

Главная комбинация

Земля-ветер - "Истощение". Возможна потеря пищи, скота, богатства. Возможно воровство, грабёж, разрушение, горе. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания.

Большая комбинация

6 "Ворон". Приносит ссоры, сражения, страх и голод.

Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/3834297.html


Метки:  

Доброго вечера и ночи))...

Среда, 26 Марта 2014 г. 18:13 + в цитатник

Тибет. Монастырь Седа

http://nandzed.livejournal.com/3833862.html


Гошул Лобсанг | Goshul Lobsang, 43, умер 19 марта 2014 года

Среда, 26 Марта 2014 г. 18:00 + в цитатник
Оригинал взят у stefan_os в Гошул Лобсанг | Goshul Lobsang, 43, умер 19 марта 2014 года
Тибетский политзаключенный, ‘освобожденный условно-досрочно по медицинским показаяниям’ умер от травм, полученных в результате перенесенных пыток
TCHRD 21 марта перевод он-лайн

Тибетский политический заключенный, ‘освобожденный условно-досрочно по медицинским показаяниям’ за месяц до окончания срока - умер от травм, полученных во время пыток от рук тюремных властей.

Гошул Лобсанг | Goshul Lobsang, 43, умер 19 марта 2014 года, в своем доме в поселке Бхелбан | Bhelban (кит.: Awancang) в уезде Мачу (кит.: Maqu) в тибетской автономной префектуре Канлхо (кит.: Gannan), провинции Цинхай.
Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/3833693.html


Метки:  

Против европейского объективизма:))

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:23 + в цитатник


Подустав сегодня слегка от длительных препирательств на почве некоего, как я считаю, духовного материализма, решил продолжить "пропаганду")). Я придерживаюсь, и не безосновательно, достаточно традиционного подхода. И подход этот совершенно не европейский. Для меня абсолютное, предельное воззрение Дхармы Будды не является теорией. Меж тем, для европейцев весьма свойственен взгляд, разделяющий воззрение и практику. И мне чужда манера белых людей, волюнтаристская и самоуверенная, при этом представлять всё полем для своих манипуляций. Он не склонны подчинять себя воззрению для его реализации. Не для меня это. Поэтому приведу рассказ Елены Молодцовой о требованях к личности специалиста по тибетской медицине (кстати, вот уж где область весьма не механичного подхода к работе элементов), - в контексте традционного подхода к личности целителя на Востоке.

Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/3833424.html


Метки:  

:)))

Среда, 26 Марта 2014 г. 13:53 + в цитатник

Где родился и жил мастер дзогчен Шри Симха?

Среда, 26 Марта 2014 г. 13:41 + в цитатник


Шри Симха, или Симхапрабха, как известно, родился в дворянской семье в долине Чина на севере Индии и жил в 8-м веке. Расположение "Земли Чина" было причиной значительной путаницы и для тибетских историков, и для современных западных ученых. Даже Дуджом Ринпоче увековечил ошибку о том, что Шри Симха произошёл из Китая. Эванс-Венц писал, что Шри Симха - как бувдто бы бирманской гуру. Доктор Хэнсон помещает Шри Симху в Центральную Азию, в то время как Доуман предположил, что он был из Хотана . Тулку Тхондуп , знаменитый уже тибетский автор, описывает место рождения Шри Симхи как "город, называемый Шокьям на острове Соша в Китае". Ни один из этих варантов не является правильным.

Нам придётся кратко отвлечься на географию таинственной гималайской страны седьмого века под названием Суварнадвипа и его южной соседки, Долины Киннаур. В западном Тибете была малозвестная ныне страна Стрираджья, или "Земля женщин". Поскольку реки этой земли были богаты золотом , эта страна была также известна как Золотая земля, или Суварнадвипа (был и вариант - Суварнаготра).

Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/3832996.html


Метки:  

РОМАН С КАМНЕМ))

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Оригинал взят у gorshkov_sergey в КАМЧАТСКАЯ ОДИССЕЯ

Большой камень, стал местом преткновения многих медведей. Они приходили, садились, ложились, прислонялись к этому камню на реке Камбальной. Что их притягивало к этому "креслу" я не знаю, но заметив это, я начал специально приходить к нему и ждать, в итоге был награжден несколькими кадрами.

Bear_02149
Постараюсь сделать подборку с разными вариантами.

http://nandzed.livejournal.com/3832779.html


Метки:  

«ВВЕДЕНИЕ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ РАВНОСИЛЬНО ВЫСТРЕЛУ СЕБЕ В НОГУ»

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник
Полная версия интервью Джима Синклера, которое он дал несколько дней назад Грегу Хантеру:


Джим Синклер
James Sinclair



— Скорее всего, нас ожидают экономические санкции, экономическая война, которая уже и так идет. И одна из вещей, о которых они говорят, — это исключение России из швейцарской системы [системы международных платежей], запрет ее использования. В свою очередь, Россия может заявить, что хочет получать оплату за газ в золоте и серебре. И они это сделают выборочно: для Европы и западных союзников — золото, для Китая юань подойдет. Что вы об этом думаете?


— Вы поднимаете сразу несколько проблем. Во-первых, использование швейцарской системы для создания огромных трудностей в переводе банковских платежей. Это одна из возможностей. Но страны БРИК уже развивают свою собственную систему платежей. Так что использование ее в качестве рычага для давления — это ошибочная мера в любой ситуации за исключением войны. Они [Запад] просто создали себе конкурента. Использование ее для давления на Иран, хотя и выборочного, по моему мнению, было ошибкой — преждевременным применением мощнейшего оружия. Если идет горячая война, вы можете таким образом нанести удар по экономике противника. Используя это в ситуации холодной войны, вы лишь создаете конкурентный механизм для швейцарской системы. Швейцарская система — это лишь западная коммуникационная система. Это просто платформа. Такие платформы можно легко повторить...

Вводя санкции против России, вы забываете, что она является источником европейского газа. Вводя санкции против России, вы забываете, что в данный момент на ее территории работают многочисленные европейские и американские компании. Я твердо верю, что введение санкций против России равносильно выстрелу себе в ногу. Вы напрашиваетесь на создание новой системы международных платежей и введение ответных санкций против западных компаний, которые будут также тяжелы для западных держав, как и любые их действия против России. Это холодная война, которая может за секунду превратиться в горячую.

Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/3832438.html


Метки:  

Праздник в Долпо

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:03 + в цитатник


Вообще там - http://events-of-tibet.livejournal.com/270057.html - много чудных людей.

А праздник и репортаж с него посвящёны Рабджаму Ринпоче.

Рабчжам Ринпоче – внук великого ламы Дилго Кхьенце Ринпоче и настоятель знаменитого монастыря Шечен в Катманду. Дилго Кхьенце Ринпоче однажды имел видение возле ступы Боднатх, что его будущий внук будет воплощением сразу трех великих учителей (Шечен Рабджам, Шечен Конгтрул и Шечен Гьялцаб). Позже истинность этого видения было подтверждена 16-м Кармапой, который проводил испытание мальчика.


Будущий лама Рабджам с дедушкой, Дилго Кхьенце Ринпоче.

http://nandzed.livejournal.com/3832257.html


Действительное и кармическое понимание махабхут в ваджраяне

Среда, 26 Марта 2014 г. 08:42 + в цитатник
Заявление о том, что вы не кармически понимаете пространство, равнозначно заявлению о постижении вами действительного ясного света. Это не значит, что в противном случае мы не контактируем с махабхутами, но мы делаем это вполне себе кармично. И вся наша практика кармична, так как мы по большей части заменяем неблагие самскары - благими. От которых когда-то тоже нужно будет освободиться.

Действительное понимание махабхут реализатором обозначается тем, что он выходит из-под власти элементов.

http://nandzed.livejournal.com/3832052.html


10 аннексий XX века

Среда, 26 Марта 2014 г. 08:31 + в цитатник
Оригинал взят у b_picture в 10 аннексий XX века

Аннексия (лат. ad nectere – присоединять) – официальное присоединение одним государством всего или части территории другого государства. От оккупации аннексию отличает то, что она не влечёт изменения юридической принадлежности территории. Международное право осуждает аннексию, считая ее одним из видов агрессии, и в настоящее время предусматривается международно-правовая ответственность за осуществление таких действий.


Перед вами десятка последних аннексий в мировой истории.


Смотрите также выпуск – 10 почти случившихся крупных войн


(Всего 10 фото)


Tank 16 800x449

Read the rest of this entry "

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

http://nandzed.livejournal.com/3831769.html


Метки:  

Никаких случайностей!

Среда, 26 Марта 2014 г. 08:03 + в цитатник


Простая иллюстрация, которая показывает, насколько сердечная передача учения в ваджраяне далека от механичности и случайности.

В линии учения Ямантаки есть такое звено - лама Лобсанг Чокьи Гьялцен, который впервые был наделён титулом "панчен" (великий учёный", предыдущие три Панчена были титулованы задним числом), и сразу после него некто Дордже Семпа Кончог Гьялцен. Главная духовная величина на то время в школе гелуг, знатный лама и никому не известный до того бедный монах. Когда этот монах пришёл в резиденцию Панчен-лам в монастыре Таши-лхунпо, едва ли не пешком, со связкой из пяти книг, и это было всё его имущество, его попросту не пустили к Панчен-ламе. Три месяца(!) Кончог Гьялцен пытался попасть на приём, причём свите он прямо говорил, что пришёл получить от Панчен-ламы прямую и устную передачу всех учений во всей полноте.

Можно представить, с каким жёстким юмором его встретили сановники. Но в конце концов до Панчен-ламы дошли слухи об упорном монахе, и оказалось, что Панчен ждал его семь лет! Полгода он передавал ему всё и под конец захотел сделать устную передачу текстов, но проблема была в том, что он ничего не видел и не могу прочесть ни строчки! Тогда Панчен раскрыл книги и просто водил пальцем и таким образом читал буквы - пальцем! Иногда даже и не касаясь. Спешу напомнить, что тибетские книги издавались ксилографическим способом. Это не был шрифт Брайля.

В итоге, когда умер этот Панчен-лама и родился следующий, бедный монах Дордже Семпа Кончог Гьялцен произвёл для него полную передачу учения. Так иногда осуществляется необходимый смысл.

http://nandzed.livejournal.com/3831504.html


Каверна магика

Среда, 26 Марта 2014 г. 07:12 + в цитатник
Китай. Улун, Чунцин. Длинный вертикальный провал — путь к пещерам. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)

Китай. Улун, Чунцин. Длинный вертикальный провал — путь к пещерам. (Robbie Shone/Caters News/ImagineChina)


Путешествие в «подземное царство» Чунцина

http://nandzed.livejournal.com/3831289.html


Я каждый день кормлю этих существ)). Но никогда не видел их маленьких детей

Среда, 26 Марта 2014 г. 04:28 + в цитатник


Вы удивитесь, узнав следующее: голуби настолько умны, что тщательно выбирают, какую хлебную крошку клюнуть, а какую нет.

К такому выводу пришли сотрудники Университета штата Айова (США): Эдвард Вассерман (Edward Wasserman) совместно с коллегами провёл серию лабораторных тестов, показавших, что голуби не так хитры в вопросах еды, как, например, сороки, ворующие всё, что плохо лежит, но и отнюдь не глупы. Исследователи провели такой эксперимент: перед голубем на сенсорном экране появлялись две линии, клики по одной из которых приводили к наполнению миски вкусным вознаграждением; птичкам нужно было разгадать «ребус» и, соответственно, получить угощение — с этим заданием голуби успешно справились в 90% случаев. Таким образом, они оказались даже умнее кошек, которым подобный тест не по зубам, хотя они нередко охотятся на голубей.

Следует отметить, что это далеко не первые научные изыскания, доказывающие высокий «IQ» голубей — так, ранее было установлено, что интеллект этих птиц вполне сравним с интеллектом 3-летнего ребёнка. Кроме того, голуби прекрасно ориентируются в пространстве, поэтому долгое время работали «почтальонами», а также способны узнавать себя на видеосъемке.

Удивительно, но голуби могут отличить картины Моне, Ренуара, Пикассо, Брака, Матисса. Создается впечатление, что птицы способны распознавать объекты на импрессионистской картине. Они, как и большинство из нас, оказываются сбитыми с толку нагромождением образов кубистов. Голуби были также способны распознавать мультипликационных персонажей. Также, подобные эксперименты с музыкой показали, что голуби находят различия между композиторами Бахом и Стравинским, и точно классифицируют промежуточные музыкальные стили.

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: Почему мы никогда не видим голубят?

http://nandzed.livejournal.com/3830944.html


Краткий намтар Аю Кхандро

Среда, 26 Марта 2014 г. 04:20 + в цитатник


Аю Кхандро Дордже Пелдрон (Ayu Khandro Dorje Peldron)(1839-1953) родилась в месте под названием Такцзик в Кхаме (восточный Тибет). При рождении местный йог Тогден Рандрик (...-1865) дал ей имя Дечен Кхандро. Ее отца звали Тамдрин Гон, ее мать звали Цокьи. У нее было три брата и три сестры.

В возрасте семи лет Аю Кхандро переехала к своей тёте Дронкьи (...-1865) - практикующей, которая жила в пещере неподалеку от того места, где жил Тогден Рандрик. В 13 лет Аю Кхандро обручилась с парнем из состоятельней семьи по имени Апо Вангдо (...-1897), но несмотря на это, до 1856 года, пока ей не исполнилось 18 лет, она оставалась со своей тётей. Все это время, она помогала тёте с повседневными делами, а также училась читать и писать с помощью одного из учеников Тогдена. В 13 лет она получила свои первые посвящения и учения Ригдзина Лонгсал Ньингпо (1625-1692) - терма Лонгсал Дордже Ньингпо.

Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/3830736.html


Метки:  

Немного к пониманию элемента "пространство"

Среда, 26 Марта 2014 г. 04:05 + в цитатник


Хороший материал о состоянии элементов в связи с практикой ваджраяны - http://nendl.livejournal.com/139494.html Но в нём, по моему мнению, есть одна ошибка.

На самом деле расбалансировка элемента пространства также возможна. Намкай Норбу Ринпоче рассказывал об этом. При избытке элемента "намка" сила остальных элементов у человека как бы "рассасывается, расползается в пространстве", у него исчезает способность заканчивать дела, последовательность и в этом смысле не хватает воли. Появляется некое равнодушие к любой конкретной деятельности.

И напротив - при недостатке элемента пространства человек пытается делать много дел сразу и не успевает. У него вообще не получается совмещать занятия разного уровня и свойств. Это частый эффект в жизни городских жителей.Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/3830276.html


Метки:  

Сегодня день дакини! Доброе утро всем!))

Среда, 26 Марта 2014 г. 02:19 + в цитатник


Сегодня День дакини. Годовщина Аю Кхандро.


Терма Симхамукхи, переданное Аю Кандро

Сегодня рекомендована практика Гуру-йоги белого А. Это также важный день для усиления собственной энергии. Ганапуджа с начитыванием мантры Симхамукхи.

Главная комбинация

Земля-вода - "Юность". Порождает радость. Благоприятно наряжаться, надевать новую одежду, украшения, устраивать танцы, игры, развлечения, праздники, отмечать важные события, вступать в новую должность.

Большая комбинация

9 "Ваджра". Приносит молнии, войны и разрушения.

Читать далее

http://nandzed.livejournal.com/3830196.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_nandzed
Страницы: 1046 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь