17 животных, которые образуют более счастливые и гармоничные пары, чем люди |
Не только люди могут долго формироваться и определяться с выбором партнера. Некоторые виды альбатросов достигают половой зрелости только после 10 лет жизни. Как и мы, альбатросы-подростки учатся искусству ухаживания у своих родителей, постепенно овладевая наукой грациозно танцевать, чистить крылышки, строить глазки, ухаживать и зазывать своего партнера во время брачного ритуала. Перебрав нескольких партнеров в течение нескольких лет, альбатросы, наконец, выбирают того, кто станет их компаньоном на всю жизнь. Кроме того, эти птицы всегда возвращаются на одно и то же место — и к одному и тому же партнеру, чтобы дать очередное потомство.
Когда приходит время есть, спать или просто отдыхать, выдры делают это в воде. И во время сна партнеры всегда держатся за лапки, чтобы их не разъединило течением.
Что вы говорите партнеру, когда просыпаетесь утром? "Привет, я тебя люблю" или "Освободи ванну — я опоздаю на работу!"? Морские коньки каждое утро приветствуют друг друга уникальным танцем, во время которого они иногда меняют цвет. Пара совершает вместе потрясающие по красоте пируэты, а затем расходится на остаток дня. При следующей встрече они приветствуют друг друга, чтобы убедиться, что их партнер все еще жив, а также чтобы укрепить свой союз и синхронизировать репродуктивные циклы.
Каждый мужчина знает, что нельзя делать предложение без кольца. Когда самец папуанского пингвина находит "ту самую женщину", он ищет на пляже самый идеальный, самый гладкий камешек, чтобы подарить его своей возлюбленной. Если камешек ей нравится, она кладет его в свое гнездо, и эти двое официально могут зваться "мужем и женой".
Слоны — могучие животные, но, когда дело касается возлюбленных, они — сама нежность. В хоботе слона до 100 000 разнообразных мышц, и он более чувствительный, чем человеческие пальцы. Так что неудивительно, что, когда слоны "подкатывают" друг к другу, они обвиваются хоботами. Также эти великаны используют хоботы, чтобы погладить голову и спину партнера, когда тому грустно.
Некоторые представители щетинозубых живут сами по себе… пока не находят того самого единственного партнера. Объединившись, пара будет путешествовать, охотиться и спариваться до конца жизни. Если по каким-то причинам эти двое расстаются, они рискуют всем и бросаются в толщу воды над рифом, чтобы найти друг друга.
Все хоть раз видели пару, которая просто не может оторваться друг от друга. Они словно одержимые. Что ж, в мире животных такие влюбленные — это пара двурогих калао. Их брачный ритуал состоит из пения дуэтом. Отложив яйца, самка в течение двух месяцев безвылазно остается в гнезде и питается только тем, что ей приносит муж.
Так, если двурогие калао похожи на ваших друзей, которые жить не могут друг без друга, то неразлучники похожи на тех, кто вместе еще со школы, но по-прежнему такие же милые. Эти птицы выбирают себе партнера еще в двухмесячном возрасте.
Настоящая любовь — это когда вы остаетесь вместе даже в трудное время. В полной темноте глубокого океана крошечный самец рыбы-удильщика мог бы впасть в депрессию по поводу своего размера. Но вместо этого он использует его как мотивацию. Когда приходит время спариваться, самец подплывает к куда более крупной (и страшной) самке и дарит ей особенный "поцелуй любви". Происходит выделение энзимов, которые "приклеивают" его рот к ее телу. А вы думали, татуировки на пальцах — это навсегда.
Смотрите также: Тату вместо обручального кольца
Нет, аллигаторы не милые. Да, они часто обедают другими животными, которых можно назвать милыми. Но эти зубастые гиганты все равно могут быть милыми, когда дело касается любви. Самец трет спинку самке, щекоча ее по щеке пузырьками воздуха и плавая вокруг нее. Он также начинает рычать под водой, из-за чего вода превращается в настоящий фонтан Белладжио в Вегасе. А мы все знаем, что бывает в Вегасе…
Вы знали, что скользкие медленные улитки, скорее всего, были источником вдохновения для создания греческих купидонов? Хотя улитки — гермафродиты, им нужен партнер, чтобы завершить процесс оплодотворения. Для этого они выстреливают "любовными дротиками", покрытыми мускусом, друг в друга. Большая часть "выстрелов" не достигает цели, но те, что попадают, стимулируют репродуктивные органы улитки. После успешной стимуляции партнеры обмениваются клетками спермы в течение 6 часов… А кто-то из людей гордится, что может заниматься сексом целый час…
Мало кто понимает всю важность прелюдий так, как бонобо. Эти приматы — одни из немногих животных, которые занимаются сексом лицом к лицу. Они также ухаживают друг за другом и причесывают партнера, много обнимаются и целуются, совсем как мы.
Ни одна уважающая себя женщина не захочет рожать детей (или хотя бы заниматься сексом) в неприятной обстановке. Именно поэтому самец птицы-шалашника большую часть своего времени проводит в поиске всякой мелочи, которая должна быть блестящей или синей или и той и другой. Этим тщательно отобранным декором он украшает гнездо в надежде, что дама его сердца согласится провести с ним ночь.
Для каждого из нас найдется вторая половинка. Даже если вы не очень симпатичный и любите питаться падалью. Американские черные катарты находят партнера на всю жизнь и остаются вместе круглый год. И самка, и самец несут ответственность за инкубацию яиц, высиживая их "посменно" (по 24 часа). Известны случаи, когда катарты нападали на своих сородичей, пытавшихся отбить их партнеров.
Эти ящерицы — мастера медленной любви. Самцы месяцами преследуют объект своего обожания, нежно полизывая и подталкивая ее, чтобы показать, как она им дорога. Эта невинная прелюдия длится месяцами. Но когда пара официально скрепляет свой союз спариванием, эти двое будут каждый сезон искать друг друга в течение 20 лет или и того больше. Когда один из партнеров умирает, его вторая половинка остается у мертвого тела несколько дней, нежно подталкивая его, словно пытаясь воскресить.
Может, эти птицы и не полностью моногамные, но это не значит, что они не романтичные. Во время брачного ритуала пары стоят очень близко друг к другу и поют в унисон.
Манакиновые — превосходные танцоры, когда дело касается проявления их чувств. Но эта красочная птица — единственная в своем роде, которая умеет делать лунную походку, чтобы произвести впечатление на объект своего обожания.
Метки: любовь животные |
Откровенность войны |
|
Контраст массы и эго |
Тысячи буддийских монахов собрались в центре Бангкока на массовую молитву для сбора пожертвований. (© Athit Perawongmetha / Reuters)
Метки: психология наблюдения человечество |
Будьте готовы к быстрым обретениям! Доброе утро!)) |
|
Пусть перфекционисты обломаются)) |
|
Дхарани Джинагуру |
Метки: крия-тантра дхарани буддизм ваджраяна |
Иногда его называют просто Благой Учитель |
Метки: тибетский буддизм Падампа Сангье ваджраяна передача |
Томас Мёртон о тонкостях эгоизма |
|
Снежные львы: из Тибета в Казахстан |
1. История открытия питомника "Гангсэн" началась в 2000 году, когда его основатель Александр Грицков поехал путешествовать в Тибет для изучения истории, культуры и традиций. Прожив в Тибете 5 лет, Александр проникся духом этой поистине удивительной страны, а также поступил в Тантрический институт, где обучался буддийской философии.
2. Его Святейшество Далай-Лама, величественные храмы, да и сама природа Тибета стали его частью, а тибетские мастифы стали для него физическим воплощением спокойной мощи и естественной грации. (На фото: Александр на встрече с Его Святейшеством Далай-Ламой)
3. После этого у него и возникла идея заняться возрождением и популяризацией тибетских мастифов на своей родине — в Казахстане. Александр собрал команду специалистов, и в 2013 году в экологически чистом предгорном районе в пригороде Алматы был открыт питомник тибетских мастифов так называемого львинообразного типа (Дро-хи) под названием Gangsen, что в переводе с тибетского языка означает "Снежный Лев". Кстати, питомник имеет представительство и в самом Тибете — в монастыре Tse Chok Ling города Дхарамсала, где 5 лет прожил Александр.
4. Для развития родословных по чистокровной линии в Казахстане сотрудниками питомника было потрачено немало средств и сил по отбору и доставке собак из лучших питомников Китая и Тибета.
5. Тибетские мастифы — прирожденные охранники, защищающие свой дом и семью. На "вершине мира" — их родине в Тибете — эти собаки охраняли дома монахов, стада тибетских яков и тибетские монастыри от диких снежных барсов и вражеских захватчиков. Подлинная история происхождения породы затерялась во времени, но историки утверждают, что тибетский мастиф — одна из древнейших чистокровных пород собак.
6. Еще Аристотель и Марко Поло (в знаменитых записках о путешествии в Азию в 1271 году) в числе многих других авторов воспевают природную силу и мощь тибетских мастифов — как физическую, так и ментальную. Даже лай тибетского мастифа считается уникальным и высоко ценным признаком породы.
7. Самые выдающиеся кинологи, очарованные происхождением тибетского мастифа и его местом в тибетской культуре, усиленно занимались его изучением. Существует мнение, что тибетский мастиф является родоначальником всех пород, относящихся к группе молоссов. Первым известным тибетским мастифом, достигшим берегов Западной Европы, был пес, отправленный в 1847 году лордом Хардингом (ставшим впоследствии вице-королем Индии) королеве Виктории. Позднее, в 80-х годах XIX века, Эдуард VII привез с собой в Англию двух собак. А в 1898 году официально зарегистрированный приплод тибетского мастифа появился в берлинском зоопарке.
8. На охоте тибетского мастифа приравнивали к своре из 20 борзых и гончих — именно такая цена назначалась за одного тибетского мастифа при обмене. Один тибетский мастиф в состоянии справиться с леопардом, пара псов может уже сражаться на равных с тигром и даже со львом. На войне тибетский мастиф мог сравниться с двумя легковооруженными пешими воинами. А вот простые крестьяне не могли себе позволить иметь такую собаку: за ее содержание в королевскую казну платили немалый налог.
9. Со временем интерес к породе не угас, а только возрос. Сейчас тибетские мастифы входят в десятку самых популярных пород собак в мире, а также являются самой дорогой породой. В этом году в Китае в провинции Чжэцзян щенок тибетского мастифа был продан за 12 миллионов юаней (почти 2 миллиона долларов)!
Эти собаки по праву завоевали место в сердцах людей всего мира. И при более близком знакомстве с ними становится понятно почему.
10. Новорожденные тибетские мастифы похожи на маленькие и беззащитные комочки весом менее 1 килограмма. В возрасте от 2 до 4 месяцев щенки активно изучают мир. Любой урок, который они получают в этом возрасте, запоминается им на всю жизнь.
11. Постепенно они подрастают и крепнут, становятся сильными и надежными охранниками, великолепными защитниками семьи и верными компаньонами. Тибетский мастиф — это мощная и тяжелая собака крепкого сложения с сильной мускулатурой, обильной шерстью и гривой вокруг шеи. Некоторые взрослые собаки могут достигать 80 кг и даже более. Отличаются завидным здоровьем и долголетием — взрослые собаки практически не болеют и живут в среднем до 16 лет.
12. Как выяснилось, тибетские мастифы являются еще и весьма талантливыми актерами. Осенью 2014 года представители питомника "Гангсэн" приняли участие в съемках исторического фильма "Марко Поло" братьев Вайнштейн.
13. "Этот был полезный и интересный опыт не только для собак, но и для нас, — вспоминают в питомнике, — много впечатлений, незнакомая и часто стрессовая обстановка, царившая во время съемок, не отразилась на наших питомцах. Все время, проведенное на съемочной площадке, они сохраняли поистине тибетское спокойствие и невозмутимость".
14. Выведенная для тяжелых климатических условий Тибета, данная порода не нуждается в специфическом уходе или особом питании. Они обладают крепким здоровьем и устойчивой психикой, спокойным характером и высоким интеллектом. Собаки легко обучаются, очень контактны, но не навязчивы. Хорошо общаются с представителями других пород. А в отношении к детям проявляют любовь и добрый нрав.
15. При этом тибетские мастифы обладают сильной волей, и их дрессировка может занять чуть больше времени, чем обычно. Специалисты-кинологи не устают поражаться их тихому достоинству, величию и нежной красоте. По их мнению, тибетский мастиф — воистину преданное и благородное существо.
Фото и текст: Питомник Gangsen и Tibetan Mastiff Club of Kazakhstan
Метки: Тибет собаки история |
Уроки истории. Катков о России и польском восстании |
|
День реализации. Доброе утро всем!)) |
|
Тихо и практически незаметно)) |
|
Дхарани осуществления деяний |
Метки: магия крия-тантра дхарани ритуалы ваджраяна |
15 вопросов русским |
Метки: национальная идея память Россия генетика культура русские история |
Рабнэй. Ритуал освящения |
|
Аксиос |
|
*** |
|
Муравьи несут каплю воды |
|
Промежуточные выводы и Цам-драгшед |
Метки: тибетский буддизм дневник культура мистика личное ваджраяна |