-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2022 г. 23:44 + в цитатник

смотрите онлайн архимандрит алипий (воронов). псково-печерский.. 1 мин 56 с. видео от 26 июля 2022 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге вконтакте! 8628 — просмотрели. 601 — оценили.

vk.com

https://mysea.livejournal.com/5629978.html


О христианине

Четверг, 28 Июля 2022 г. 23:43 + в цитатник

страдавший на кресте христос заповедовал нам: «любите друг друга!» и потому, чтобы избавиться от зла, нужно только одно: исполнять эту последнюю запов

vk.com

https://mysea.livejournal.com/5629894.html


Интересно живет российская культура

Четверг, 28 Июля 2022 г. 22:37 + в цитатник


Совершенно не понимаю, что там происходит с преподавателями нетрадиционной ориентации в Институте Культуры, но вот с госзакупками там не всё ладно. Вот тут институт тратит аж 5 миллионов на покупку двух кроссоверов Kia Sorento.
Если вот если цинично предположить, что ректор (или проректор) хочет с комфортом транспортировать тело до своей ректорской дачи — тогда да, купить внедорожник за госденьги — лучший вариант.

Чиновники не отстают





Траты почти 2,5 миллиона рублей на размещение пресс-релизов и новостных материалов в федеральных СМИ по заказу муниципального автономного учреждения «Информационное агентство Волгограда». Дело в том, что администрация города заявила, что не имеет отношения к покупке услуг по восхвалению работы органов местной власти за бюджетные деньги. Однако госзакупки действительно совершены – данные есть на официальном сайте.
Если это не коррупция, то что же?

https://mysea.livejournal.com/5629574.html


Метки:  

Россия безумна?

Четверг, 28 Июля 2022 г. 20:00 + в цитатник

Это что получается? РФ даёт Германии газ, что бы немцы делали оружие и передавали Украине? РФ поставляет США титан, алюминий, уран, чтобы те делали оружие убивать русских? Казахстан через территорию РФ передаёт нефть для нужд ВСУ? Ничего личного, бабки надо делать! Спецоперация

https://mysea.livejournal.com/5629296.html


Новое приложение GUBER

Среда, 27 Июля 2022 г. 19:19 + в цитатник

Метки:  

На смерть вещего Олега

Вторник, 26 Июля 2022 г. 15:57 + в цитатник
Когда я побывала в Старой Ладоге, побродила по эффектной новодельной крепости и прочим впечатляющим достопримечательностям, узрела могилу вещего Олега.



Прониклась. Много думала. Сделала серьезное научное открытие, проливающее свет на обстоятельства трагической гибели вещего Олега, столь ярко описанной Пушкиным

...Так вот где таилась погибель моя!
Мне смертию кость угрожала!»
Из мертвой главы гробовая змия,
Шипя, между тем выползала;
Как черная лента, вкруг ног обвилась,
И вскрикнул внезапно ужаленный князь.

Начнем наше расследование в стиле Шерлока Холмса.

Примо. Не думаю, что князь ходил по полю босиком, даже по пьяни. Следовательно, змеюка не могла цапнуть его за босу ногу, а сапог княжеский, сделанный из хорошей кожи, она прокусить не могла

Секундо. Ни на секунду не предполагаю, что князь ходил по полю голый, но в сапогах. Могла ли простая змея, выросшая в средней полосе, прокусить княжеские штаны? Не верю. Змейки у нас мелковаты для таких подвигов

Вывод: Олега укусила королевская кобра! Она могла встать , эдак, в стойку и каак прыгнуть, кааак метнуться и цапнуть вещего хоть за руку, к примеру. А если верить русским летописям, коркодилы , они же крокодилы, были в России столь же привычны, как курицы, что бы могло помещать освоиться близ Старой Ладоги? Сами убедитесь



Сигизмунд Герберштейн, побывавший в России в 16 веке, врать не станет

«Эта область изобилует рощами и лесами, в которых и поныне очень много идолопоклонников, которые кормят в своих домах неких змей на четырех коротких лапках, напоминающих ящериц, с черным жирным телом, не более трех пядей в длину (до 70 см. — С.В.). Называются они GIWOITES, другие зовут их JASTZUKA, иные же SZMYA. У них есть определенное время, когда они кормят своих богов. Посередине дома ставят молоко, а сами располагаются на коленях по лавкам. Тут появляется змея и шипит на людей, как рассерженный гусь, и тогда люди молятся и поклоняются ей со страхом до тех пор, пока та, насытившись, не вернется на свое место. Если с ними случается какое-либо несчастье, они приписывают это тому, что плохо кормили и принимали домашнее божество».

Ему вторит Джером Горсей, торговый представитель английской компании, дважды посещавший Россию в период с 1573 по 1591 года. В отчетах о своих путешествиях он делится впечатлением от встречи с чудовищем неподалеку от Варшавы и называет его «crocodile serpent». Если верить словам торговца, то он и его спутники повстречали тварь, внешне напоминающую известного нам крокодила, змею и огромную ящерицу. После убийства животного, как отмечает Горсей, на путников обрушилось страшное зловоние такой силы, что торговец заболел и целую неделю провел «на больничном» в соседнем селении. Впрочем, историки не сильно доверяют рассказам торговых агентов из-за любви последних к преувеличениям. Однако в этот раз коммивояжер, скорее всего, сказал правду.

Так что, крокодил в Средней полосе, фактически, эндемик.

Согласитесь, моя дедукция безупречна.

https://mysea.livejournal.com/5628658.html


Метки:  

Не слабое самомнение у Макаревича

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 15:32 + в цитатник
Интересно, кем он себя считает, Рахманиновым или Буниным?

52612d77-1708-4234-bee8-86a683e9215e

А Шендерович, наверно, у него за Цветаеву сойдёт. Люди, как лечить манию величия? Психологи здесь есть? Может, уколы какие помогут? Или просто денег этой компании супергениев не давать?

https://mysea.livejournal.com/5628178.html


Метки:  

Почему тёща Пушкина была несчастна

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 14:41 + в цитатник
Всегда удивлялась, почему фрейлина императрицы, племянница графа Разумовского, родственница князя Потемкина, признанная красавица Наталья Ивановна Загряжская была выдана замуж за новоиспеченного дворянина, не особо богатого Николая Афанасьевича Гончарова, чей отец, "бумажный фабрикант Гончаров", получил дворянскую грамоту только в 1789 году, менее, чем за 20 лет до женитьбы сына. Надо понимать, что фрейлины обычно делали самые лучшие партии, и ни одна из них не отправилась после бракосочетания в дальнее имение. Бедолагу Гончарова немедленно после свадьбы отправили из Петербурга на секретарскую должность к московскому генерал-губернатору, и красавица Наталья, танцевавшая на придворных балах с самыми блестящими кавалерами, похоронила свою красоту в Полотняном заводе и Яропольце.



Очень может быть, что этому, мягко говоря, неудачному браку способствовала сама императрица Елизавета Алексеевна.
Она была неверна супругу, который, впрочем, не был хорошим мужем, да и был ли им вообще?

Влюбленная в кавалергарда Охотникова Елизавета очень даже могла приревновать предмет своего обожания к обворожительной фрейлине Z, девушке невероятной красоты.

Княгиня Е. А. Долгорукова вспоминала: «В молодости Наталья Ивановна являлась при дворе и по красоте своей была замешана в какую-то историю: в нее влюбился некто Охотников, в которого была влюблена императрица Елизавета Алексеевна, так что тут была ревность».

В дневнике императрицы ситуация описана так:"«1 января 1804… вечером большой бал, поначалу ничего, заметила после, когда танцевала полонез. Вскоре затем он тоже стал танцевать и разговаривал очень весело и увлеченно с маленькой Z.; рассердилась"

"Среда, 6 января 1804 г., Крещение… Pr. <княгиня Н.Ф. Голицына> заехав домой… застала у себя la Sourse, которая подтвердила ей, что я не ошиблась, и пересказала ей разговор с Заг.<ряжской>, который чуть не свел меня с ума".

Похоже, императрица решила навсегда избавиться от Натальи Загряжской. Убить не убила, но закрыла сопернице дорогу ко двору.

" Как тягаться ей со мною?
Я в ней дурь-то успокою.
Вишь какая подросла!...

И наказывает ей ( Чернавке),
Сенной девушке своей,
Весть царевну в глушь лесную
И, связав ее, живую
Под сосной оставить там
На съедение волкам.

Черт ли сладит с бабой гневной?


Вот обидно было Наталье узнать, что её сестры остались при дворе и устроили свои жизни

Софья вышла замуж за графа де Местра и уехала с ним в Италию

Катерина осталась влиятельной и состоятельной фрейлиной, не пожелав связать свою жизнь ни с кем.

Грустная история, на самом деле.


Императрица Елизавета Алексеевна

Довольно любопытно, что когда печатают стихотворение "Я помню чудное мгновенье, часто его иллюстрируют портретами императрицы, а не Керн, ибо Керн никак не тянет на гения чистой красоты. Я думаю, это правильная иллюстрация, и стихи посвящены именно Елизавете Алексеевне. Керн их просто выдурила у Пушкина, простите мой французский . Перед отъездом Керн из Тригорского Пушкин решил подарить Анне экземпляр только что написанной второй главы романа в стихах "Евгений Онегин". И надо же было такому случиться, что между страничек оказался листок со стихотворением "Я помню чудное мгновенье...". Пушкин выхватил этот листок из рук Анны, но та настойчиво потребовала вернуть. Поэт отказывался, он не прочитал ей это стихотворение, не сказал, что посвящает его ей, не сказал, что дарит, но Анна все-таки добилась возвращения листка. А вскоре после возвращения из Тригорского в Ригу она послала его своему (и Пушкина) другу поэту Антону Дельвигу, который в то время издавал альманах "Северные цветы". И без согласия Пушкина это стихотворение было в нем опубликовано. И Анна сделала все возможное, чтобы в общественном мнении утвердилась мысль, что посвящение "К***" означает, что Пушкин писал его для нее. "Он ( Пушкин) пришёл утром и на прощанье принёс мне экземпляр главы Онегина. Между страницами я нашла вчетверо сложенный почтовый лист бумаги со стихами: «Я помню чудное мгновенье». Когда я собиралась спрятать в шкатулку этот поэтический подарок,он долго на меня смотрел, потом судорожно выхватил и не хотел возвращать, насилу выпросила я их опять, что у него промелькнуло тогда в голове, не знаю.. ." Так вспоминала процесс выдуривания сама Керн. Как было устоять перед таким напором? Не поколотить же наглую Анюту? Пушкин сдался

В общем, всё сложно

https://mysea.livejournal.com/5628070.html


Метки:  

Киса Воробьянинов форева

Суббота, 23 Июля 2022 г. 14:03 + в цитатник
Читаю английский роман "Час волка". Все серьезно, борьба в фашистами, спецоперации, суперагент... Нормально, одним словом. Одна беда: часть героев русские. И главный герой русский, хоть и ликантроп временами.

И вот, как всегда, когда иностранцы пишут про русских, начинается веселый бред. То есть, для автора он не веселый бред, а трагическая реальность, а вот русские читатели могут от души посмеяться

Старший товарищ рассказывает главному герою, что он был профессором университета, но его выгнали за политические убеждения. То есть, был, видать каким-нибудь кадетом. После того, как его выгнали, жена и дети умерли от голода. Судя по-всему, профессор не догадывался, что можно зарабатывать репетиторством, как минимум. Но даже не это вишенка на торте. Профессор блестяще знал французский, немецкий и английский. Но выучил он их не в университете. Дадим слово профессору:!" Я выучил иностранные языки, чтобы просить милостыню, потому что моей семье было нечего есть". Где-то умиленно улыбнулся Киса Воробьянинов.

Нет, правда, неужели автор счет "Двенадцать стульев" правдивой и суровой историей из российской жизни?

Представляю выучившего языки профессора так

https://mysea.livejournal.com/5627394.html


Метки:  

Ярик идет ва-банк

Пятница, 22 Июля 2022 г. 18:14 + в цитатник
Мы живем в такое время, что сказать:" Я русский," - приблизительно то же самое, что выдать самому себе черную метку. Ярослав семимильными шагами идет к санкциям и обструкции не только со стороны испугавшихся и не разобравшихся патриотов , не только со стороны тех, кого от слова "русский" корёжит, но и от коллег по цеху, которым совершенно не нужен конкурент на их поляне. Храбрый. Утоняю, что слово "русский" я понимаю широко. Как Суворов, который, обращаясь к армии, сказал: "Мы русские! Какой восторг". Итак, "Я русский" ( смотреть до конца, там забавно)

https://mysea.livejournal.com/5627278.html


Метки:  

Мисски теперь не торт

Пятница, 22 Июля 2022 г. 12:55 + в цитатник
Мисски здорового человека





Мисски курильщика

Мисс Москва 2022





Мисс Крым 2022

https://mysea.livejournal.com/5626927.html


Метки:  

Памятник Каляеву у входа в Александровский сад. 1918

Пятница, 22 Июля 2022 г. 12:42 + в цитатник
«Владимир Ильич подошёл к месту, где стоял памятник, и громко сказал, обращаясь ко всем:
— На этом месте революционный пролетариат должен воздвигнуть памятник смелому борцу Каляеву, который уничтожил одного из отвратительнейших представителей Романовых.

Народ загудел, раздались рукоплескания, и все радостные и довольные пошли строиться в колонны, чтобы присоединиться к многолюдной первомайской демонстрации».

Памятник Каляеву простоял не слишком долго, поскольку на дорогие долговечные материалы вроде бронзы или мрамора у большевиков тогда просто-напросто не было средств. Каляев был изваян из гипса, на деревянном постаменте, и изображён пробивающимся сквозь набегавшие на него волны. Современник событий москвич Никита Окунев записал 13 ноября: «…Видел и вновь открытый памятник социалисту Каляеву. На одной стороне пьедестала написано: «Уничтожил Велик. Кн. Сергея Романова» . Огромная заслуга , да. Кстати, те, кто веселился по поводу бессудного убийства Сергея Александровича, потом почему-то орали про ужасных большевиков, виноватых в бессудных убийствах. Какая непоследовательность!






Борис Лавров (1886—1946). Модель памятника Каляеву в мастерской. 1918

Но что говорить о 1918 годе? В 1905-1907 годах совершенно официально выпускались открытки с изображением Каляева. Они хорошо продавались

Книжечки издавали


Обложка книги 1924 года. Ю. Соболев. «Как и за что был убит великий князь Сергей Александрович Романов»

Спектакли ставили



И до сих пор продолжают порочить память Сергея Александровича

https://mysea.livejournal.com/5626732.html


Метки:  

Наша диванная битва

Четверг, 21 Июля 2022 г. 12:55 + в цитатник
Потому что мы непреклонные. Есть Z O N, а мы это N _ непреклонные диванные войска

https://mysea.livejournal.com/5626457.html


Вырождение петербуржцев

Четверг, 21 Июля 2022 г. 12:33 + в цитатник


Об этом говорит профессор П.И. Ковалевский в «Спутнике здоровья», объясняя данное явление исключительно нездоровыми условиями столичной жизни.

Жизнь петербуржцев, по наблюдению профессора, складывается так. В 8 часов встают горничные и лакеи; в 9 – швейцары; в 10 – интеллигентная холостая молодежь и мужья; в 12 – интеллигентные девицы; в 1 час – мужья-аристократы; в 2-3 – аристократические дамы. Очень многие видят восходящее солнце лишь по возвращении с балов, вечеров и проч., ложась спать.

Петербургская женщина блекнет, бесцветна и вымирает. Не лучше и петербургский мужчина. Все, что повидней – это не петербургское, а из провинции. Оставьте Петербург на 50 лет без обновления свежеприбывшими соками из провинции, и он весь выродится.

Петербургский житель презирает природу. Он желает жить без солнца, без живого света, без воздуха, без воды и без порядочной пищи. За то природа жестоко наказывает петербуржцев. Выйдете в девятом часу утра на улицу и посмотрите на этих несчастных заморышей, бегущих в школу. Это не распускающиеся бутоны, а нерасцветшие и отцветшие цветы. Не клевещите на безмолвную школу. Школа не исправит того, что погубит петербургская жизнь. Самое лучшее мясо и мясо плюс вино – скорее губят детей. Дайте им солнце, дайте им правильную жизнь – и дети спасены, а всего этого в Петербурге нет.

В Петербурге жизнь – от часу до пяти. В это время мужья делают дела, а жены обделывают дела. Все остальное время идет совершенно вопреки законам божеским и человеческим. Если вы приглашены на чашку чая, то раньше не думайте отправляться, как в 9-10 часов, а если вы приглашены на вечер, то уж никак не раньше 12 часов являйтесь. Эти люди спят днем и бодрствуют ночью при свете керосина и электричества, а не солнца; но этот свет только светит, а не греет.
«Саратовский листок», №116, 1900 год

https://mysea.livejournal.com/5626266.html


Метки:  

Француженка или мусульманка?

Вторник, 19 Июля 2022 г. 19:13 + в цитатник
Бывают странные сближенья. Например, этот агитационный плакат, обращенный к женщинам-мусульманкам, ужасно похож на картину Делакруа "Свобода, ведущая народ". Интересно, автор плаката видел эту картину, или идеи носятся в воздухе? И та, и другая девушка с обнаженной грудью ведут к свободе. Во всяком случае, это предполагается :)



"Мусульманки-работницы! Царь, беи и ханы отобрали у вас права. Ты был рабом в правительстве, на заводе, дома. Советское правление дало вам равные права, рвав цепи, которые вас связывали" - 1921 Советский плакат.

https://mysea.livejournal.com/5625912.html


Метки:  

Возвращение "Мэри Роуз"

Вторник, 19 Июля 2022 г. 18:51 + в цитатник
Эти двое – артиллерист и боцман, которые служили на английском корабле, затонувшем почти 500 назад. У обоих очень плохие зубы; оба страдали от артрита и плохого питания.

294664290_166652545932996_6287213603563380710_n

Военный корабль «Мэри Роуз» был флагманом английского флота при Генрихе VIII Тюдоре. Судно участвовало в нескольких войнах, прослужило 33 года, а 19 июля 1545 затонуло во время атаки на французские галеры в Соленте, проливе к северу от острова Уайт. Причины крушения корабля не вполне ясны. По одной из версий, старое судно потеряло устойчивость, во время резкого разворота при сильном порыве ветра зачерпнуло воду открытыми орудийными портами и ушло на дно.

294528045_166652555932995_424646252507470773_n

Попытки поднять корабль предпринимались сразу после кораблекрушения, но безуспешно.
«Мэри Роуз» повторно обнаружили в 1836 году. Корабль обследовали водолазы, погружавшиеся в недавно изобретенных резиновых костюмах и металлических шлемах. Им удалось поднять на поверхность некоторые предметы, включая старинные ружья. Исследователи XIX века пытались пробиться внутрь корабля, покрытого толстым слоем раковин и ила, с помощью пороховых зарядов. К счастью, «Мэри Роуз» избежал полного разрушения в результате таких варварских методов обследования.

Место крушения «Мэри Роуз» было опять найдено в 1971 году. Специально учрежденный фонд «Мэри Роуз» организовал операцию по подъему корабля, что оказалось одним из самых сложных и дорогостоящих морских спасательных проектов в истории. Перед подъёмом корабль требовалось осторожно очистить от ила. В проекте было задействовано более 500 водолазов и 70 сотрудников лаборатории. Работы велись с 1979 по 1982 год, общее время погружений составило более 22 000 часов. Проект по исследованию места крушения «Мэри Роуз» доказал, что при подводных раскопках можно достичь уровня точности, сравнимого с обычной, наземной археологией.
Уцелевшая часть корабля и тысячи найденных на нём предметов представляют огромную ценность, являясь своего рода капсулой времени.

На поверхность подняли более 26 000 артефактов, в том числе одежду, музыкальные инструменты, книги, игры, навигационные приборы, предметы личной гигиены, 8 сундуков с плотницкими инструментами, 9 бочек с остатками мяса, огромное количество оружия, сундук цирюльника-хирурга. Обнаружены были и останки животных – собаки, крысы и лягушки. Собака – английский той-терьер, видимо, использовалась в качестве крысолова. Судя по ДНК, это был молодой самец.

294571150_166652572599660_1137191959008547383_n

Археологи обнаружили скелеты 90 человек – это примерно половина членов экипажа. Анализ костей показал, что многие из моряков страдали от недоедания. Антропологи зафиксировали признаки рахита и цинги. Кроме того, у некоторых членов экипажа развился артрит из-за постоянного подъема тяжестей, у многих имелись переломы костей.
Антропологи выполнили ряд реконструкций лиц членов экипажа. Двое на фото - артиллерист и боцман. Реконструкции создавались для выставки, посвященной «Мэри Роуз», в школе Уитгифт в Южном Кройдоне.

Боцману было около 40 лет, его рост 163 см. Как и многие другие члены экипажа, он обладал очень плохими зубами с кариесом, зубным камнем и абсцессами. В молодости боцман занимался физическим трудом. На скелете обнаружен серебряный свисток, который использовался для управления матросами на палубе.
Хотя артиллерист довольно молод (20-30 лет), с зубами у него всё совсем плохо: на момент смерти отсутствовало 11, а большинство оставшихся сильно разрушились. Его позвоночник также пребывал в скверном состоянии, вероятно, в результате нескольких лет таскания орудий, тяжелых ядер и пороховых зарядов.

294526436_166652612599656_416718625562148288_n

https://mysea.livejournal.com/5625707.html


Метки:  

Три различных дня. Или те же самые?

Вторник, 19 Июля 2022 г. 14:04 + в цитатник
Вчера ехала и слушала радио. Зачем-то включила Русское радио. Там беда-беда. Не только искусство , но и попса в большом долгу...Жуть, одним словом. Наверно, что-то скрыто-мазохистское во мне не дало просто выключить эту психушку, зато оказалось, и из неё можно почерпнуть забавное

Есть 2 песни. Одна, прям, трагедия-трагедия, другая разлюли малина. И они об одном и том же: коротком летнем романчике на отдыхе. Песни-девизы всех курортных романов в Сочи

Первая песня о Встрече, Расставании, разрывающемся сердце, трагической невозможности быть вместе, о Роке, который кисмет. Короче, женский взгляд на ситуацию. Драма, временами переходящая в трагедию



Вторая о маленькой интрижке на берегу моря. О том, что -ура- кратковременные случайные любовники разъедутся по своим семьям, и весело, и никаких обязательств, и будет, что рассказать друзьям. Да и женщина отдохнет, а то некоторые девушки так и уезжают домой, не отдохнувши. Короче, мужской взгляд на ситуацию



Интересно, что в обеих песнях речь идет о трех днях. Интересно, это одни и те же 3 дня, или разные?

https://mysea.livejournal.com/5625569.html


Метки:  

От Патриарших к Пионерским

Понедельник, 18 Июля 2022 г. 14:42 + в цитатник

Метки:  

Шампанское всегда!

Понедельник, 18 Июля 2022 г. 14:32 + в цитатник
Москва, Тушино
18 августа, 1957
День авиации!

Это был воистину всенародный и любимый всеми праздник авиации, обычно на это мероприятие в Тушино собиралось до миллиона человек.



Хотите в жаркий летний день бокал холодного шампанского - пожалуйста!

А если ещё и присмотреться, то можно увидеть, что стаканчики не пластиковые и не стеклянные, а хрустальные!
Вот это "совок" !

https://mysea.livejournal.com/5624616.html


Метки:  

Настоящая герцогиня

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 16:28 + в цитатник
Когда я смотрю на фотографии Камиллы, герцогини Корнуольской, вижу милейшую, добрую, обаятельную и умную женщину. И не нужны ей пластические операции и уколы ботокса. Они не добавят ей обаяния. Потому что она не глянцевая картинка, а человек, которому удалось полностью изменить мнение о себе целой страны. Камилла совершенно естественна, и она прекрасна

https://mysea.livejournal.com/5624477.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 774 773 [772] 771 770 ..
.. 1 Календарь