-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Серафима звали Николаем?

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 15:37 + в цитатник
История о том, как дата может уничтожить все теории о произведении

Иногда даты написания того или иного произведения позволяют увидеть его в неожиданном ракурсе.

Все мы знаем стихотворение Пушкина "Пророк". Напоминаю

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.

Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.

Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей»

Общепринятая версия гласит

Стихотворение «Пророк» Александр Сергеевич написал в 1826 году, когда находился в своем имении в Михайловском. Толчком для написания стала казнь пяти декабристов, а так же ссылка в Сибирь товарищей Пушкина. Эти события очень взволновали поэта, погрузив надолго в тяжкие мысли, раздумья и переживания.

Конечно, куда же без декабристов? Без них стихи не пишутся, не пирожные в рот не лезут. Декабристы - тот гвоздь, на который повесили всю русскую культуру второй половины XIX век.

А теперь посмотрим на дату создания "Пророка повнимательней. Пушкин поставил дату 8 сентября 1826-го года. Не месяц, а именно число. Точное. Что же произошло в этот день?

А 8 сентября 1926 года уставший, перепсиховавший, невыспавшийся Пушкин, уже готовый разделить участь декабристов, был привезен к Николаю I. Страшные ожидания растаяли, как сон. " Я только что говорил с умнейшим человеком России,"- сказал цари придворным, и это сразу же поставило поэта на подобающее ему место- место первого поэта России. Надо заметить, что крупнейшие прижизненные тиражи Пушкина не превышали 1200 экз., да и те залеживались годами. В то же время, плутовской роман Фаддея Булгарина «Иван Выжигин» только за пять дней 1829 года разошелся тиражом в 2000 экземпляров, за два года — уже в 7000. Тем не менее, царь не только не удостоил Булгарина личной аудиенции, но и упоминал его только в негативном контексте. Скажите после этого, что у Николая был плохой художественный вкус. Но это лирика. Вернемся в Кремль, где Пушкин говорит со своим государем. Не скрывая ничего, поэт признался, , что если бы он был в Санкт-Петербурге, пошел бы на Сенатскую, ибо на площади были его друзья. И что же? Никаких последствий для него признание не имело. Николай Павлович вернул Пушкина из ссылки, осыпал милостями и позволил свободно творить, "глаголом жечь сердца людей.

Позади годы ссылки в далеком Михайловском, годы, когда Пушкин был выброшен из интеллектуальной и светской жизни, буквально, " в пустыне мрачной (он) влачился".

Милость государя не оставила Пушкина равнодушным. Из его поэзии совершенно исчезают эпиграммы на царя. Пушкин уверился в том, что его талант не стоит растрачивать на описание разнообразный персей и ланит. Он призван оживлять души, открывать тайны бытия, освобождать читателей от грубых заблуждений либерализма, простите современные аллюзии, но это так.

Как видите, "декабристское" стихотворение Пушкина "Пророк" можно уверенно считать первым в "николаевском" цикле, который и сегодня предпочитают как бы не замечать, предпочитая цитировать подростковое" Самовластительный злодей." А зря

https://mysea.livejournal.com/5624072.html


Метки:  

Исправляюсь.

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 15:11 + в цитатник
Вчера поставила не то видео. Теперь Донецкий оркестр исполняет "Домой" на крыше самого высокого здания. Музыка о возвращении духа народа домой, в свою семью. Итак..
Домой, домой, пора домой

https://mysea.livejournal.com/5623867.html


Хой жив

Суббота, 16 Июля 2022 г. 18:47 + в цитатник
Если фронтмен и создатель панк-группы "Сектор газа" Хой знал, что его песни не просто не умрут, а приобретут метасмысл, которого Хой, скорее всего, не закладывал, а исполнять их будут симфонические оркестры на самых высоких зданиях городов, он бы ни за что не поверил. Жаль, что не дожил
Итак...

Донецкий оркестр играет кавер на песню Хоя "Домой". И совершенно понятно, что это уже не про возвращающегося из армии солдата, а про стремящийся домой, в Россию, Донбасс



А эту песню "Через туман" играет воронежский оркестр. Ну, что же, Хой обещал, что мы "пройдем опасный путь через туман"



Правильно говорят, что в России надо жить долго

Как это исполнял "Сектор газа" под катом




https://mysea.livejournal.com/5623659.html


Метки:  

Опасные алмазы

Пятница, 15 Июля 2022 г. 20:29 + в цитатник
Лариса Попугаева открыла алмазные месторождения Якутии, доказав теорию Натальи Сарсадских о рождении драгоценных камней в результате извержений глубинных вулканов. Но пожать плоды открытия не смогла — геологи Амакинской экспедиции, имеющей общесоюзный статус, заперли ее на своей базе и вынудили отказаться от достижения, а Сарсадских объявила молодую ученую предательницей.

Выдающийся геолог Наталья Сарсадских и Лариса Попугаева решили, что искать наобум бесполезно, и сосредоточились на поиске минералов — спутников алмазов.
Они нашлись практически случайно: при очередной промывке песка показались маленькие красные неизвестные камушки. Там же обнаружили еще один новый минерал — черного цвета, с размером зерен до 7–10 мм. Геологи посчитали, что это ильменит (по составу титанат железа), но сильно отличающийся от классического варианта — он просвечивал по краям коричневато-бурым цветом и, как выяснилось позже, не соответствовал ильмениту по некоторым оптическим свойствам. А потом совсем рядом обнаружился естественный шлих



Сарсадских и Попугаева, вернувшись в Ленинград, принялись изучать литературу и выяснили, что красные камушки — это гранаты-пиропы и пикроильмениты, часто встречающиеся на месторождениях алмазов в Южной Африке. След был найден. Несколько лет Сарсадских разрабатывала теорию о том, что месторождения алмазов можно определить по гранатам-пиропам. Сейчас мы знаем, что пиропы — спутники алмазов: нельзя найти алмаз там, где пиропов нет.

Много миллионов лет назад пиропы и алмазы почти одновременно кристаллизовались из лавы вулканов при 1200–1700 °С и давлении 4000–5000 МПа и теперь залегают в кимберлитовых отложениях.
Поиск алмазов по пиропам практически безошибочен — пиропы хрупкие и быстро разрушаются при переносе, поэтому чем их больше, тем ближе кимберлитовая трубка. Но тогда, в середине ХХ века, об этом еще не знали, и Сарсадских предложила очень смелую теорию.

К 1954 году Лариса и Наталья понимали, что близки к алмазам как никогда. Но их нагоняли другие геологи — и москвичи, и Амакинская геологоразведочная экспедиция, всесоюзная организация, работающая с 1949 года и до этого находившая только самородные алмазы без признаков месторождения. Главные поиски были назначены на лето 1954-го, но в январе Наталья Сарсадских родила ребенка и в полевом сезоне участвовать не могла. А беременная Лариса приняла решение сделать подпольный аборт — это было опасно для здоровья, кроме того, только в 1954 году отменили уголовную ответственность за нелегальное прерывание беременности. О своем поступке Лариса не сказала даже Сарсадских.

В июне 1954 года в одной из экспедиций Лариса, пользуясь методом обнаружения пиропов, предложенным Натальей Сарсадских, обнаружила кимберлитовую поверхность, которую позже назвали трубкой «Зарница». Открытие для СССР колоссальное, потому что до этого на территории огромной страны не было собственной алмазодобывающей промышленности. На следующий год в той же местности, рядом с «Зарницей», открыли еще несколько трубок, в том числе богатейшую «Удачную».

Лариса решила начать поиски с реки Далдын, где в 1953 году впервые обнаружили пиропы. Здесь, в 18–30 км ниже устья реки Кен-Юрях, впадающей в Далдын, Лариса и ее помощник Федор Беликов взяли первую пробу песка объемом 3 м3. Потом они пошли вверх по реке, обнаруживая огромное количество крупных ильменитов и пиропов. На косе, которая образовалась при впадении Кен-Юряха в Далдын (Попугаева назвала ее Надеждой), нашли первый алмаз. Геологи поднимались всё выше и выше по Далдыну и у ручья Загадочный обнаружили еще один алмаз весом 8 мг. Попугаева поняла, что трубку нужно искать между рекой и ручьем.

В поисках пиропов геологи буквально ползали по земле — и в жару, и под холодным дождем и грозами, метр за метром, проходя в день не больше двух километров. По локоть в ледяной воде промывали песок. Ближайшее поселение в 300 км, вокруг полчища гнуса и комаров. В самом конце, когда концентрация пиропов уже вовсю намекала о близости кимберлитовой поверхности, Попугаева ложилась на землю и внимательно просматривала ее, руками поднимая дерн. У геологов даже появилась шутка, что Лариса нашла свою трубку «животным способом».

Однажды, подняв дерн, Попугаева увидела под ним голубую глину, всю в красных сполохах. Как выяснилось в дальнейшем, это и была кимберлитовая трубка.
Лариса сразу отправила сообщение Амакинской экспедиции, курирующей всех геологов Союза. И вскоре приехала в штаб-квартиру в поселок Нюрба, где ее встретили как героиню. Это открытие должно было сделать Ларису Попугаеву и Наталью Сарсадских всемирно известными геологами… Но Лариса была дочерью врага народа и по закону не могла заниматься поисками стратегически важного минерала. Кроме того, Амакинская экспедиция не жаждала отдавать кому-то столь масштабное открытие.



Главный инженер экспедиции Михаил Бондаренко на совещании с правительством заявил, что обнаружение кимберлитовой трубки — заслуга Амакинской экспедиции. Искажая факты, он ничем не рисковал, поскольку был родственником и другом министра геологии Петра Антропова.

Руководство экспедиции начало планомерную травлю Попугаевой, заставляя ее задним числом перейти к ним на работу. Ее удерживали в штаб-квартире экспедиции в Нюрбе, не отпуская домой.
Полтора месяца угроз, давления и обещаний физической расправы — «Вы никогда не увидите свою дочь» — сделали свое дело. Лариса отправляла письма Наталье Сарсадских, искала помощи. Та послала несколько писем Бондаренко, но и только — на этом помощь закончилась. Ларису арестовали, ей угрожали тем, что ее просто не найдут в тайге… По воспоминаниям очевидцев, она почти всё время плакала и в итоге — сдалась. По воспоминаниям Екатерины Елагиной, рядовой сотрудницы Амакин, «Лариса ревела с утра до вечера, размазывая растекающуюся по лицу краску, и, на краткое время прекращая лить слезы, чтобы подкрасить ресницы, опять принималась плакать. Она отчетливо сознавала, что оказалась в западне, из которой не видела выхода, понимая, сколь велики возможности у Бондаренко».

В 1957 году за открытие алмазных месторождений в Якутии шестерым геологам вручили Ленинскую премию. Ни Ларисы, ни Натальи, ни других женщин-геологов, помогавших им в работе, в списках не было. Зато были мужчины, половина из которых, по словам дочери Ларисы Натальи, никогда не выезжала в тайгу на полевые исследования.


Лариса Попугаева не любила вспоминать о работе в Приполярье. Дома в кругу семьи называла трубку «Зарница» «задницей», сломавшей ей жизнь. За несколько лет до смерти, в середине 1970-х, она наконец-то получила ключи от маленькой, зато своей квартиры. До этого семья ютилась в коммуналке. 19 сентября 1977 года Лариса Попугаева умерла прямо на улице от разрыва аорты.

Трубку «Зарница» разрабатывает частная компания, чистая прибыль которой в 2020 году составила 21 миллиард рублей.

https://knife.media/diamonds/?fbclid=IwAR3v1OTrh1qNpROn7kZbVHm5oKhnkzI-JHQyARcR2jAyC15V4cwUzbr1oHg

https://mysea.livejournal.com/5623540.html


Метки:  

Lamp Black

Среда, 13 Июля 2022 г. 13:33 + в цитатник


Стив Смулка (1949)

https://mysea.livejournal.com/5622818.html


Метки:  

И сколько ж нам открытий чудных готовят властные VIPы?

Вторник, 12 Июля 2022 г. 22:43 + в цитатник
Казалось бы, совсем недавно (по сравнению с вечностью) пучеглазый Песков, шевеля усами и сияя удовольствием от сытой и прекрасной жизни, рассказывал нам о сортах патриотов. Нет, это же он на полном серьезе говорил:
1 патриот испуганный
2 патриот не разобравшийся
3 патриот просто решивший, что с Россией всё кончено громко хлопнувшмй дверью и обливший страну и соотечественников коричневой жижей, но в глубине души любящий родину...

И главное, ничего ему за это не было. Значит, всё правильно говорил. Бывают-таки сорта патриотов.

Мария наша Захарова, недавно выложившая игривое видео с клубничкой, в котором нечесанная, как всегда, тётка почти пятидесяти лет изображает юную кокетливую, прости Господи, шалунью..нет не могу его не поставить эту белокурую Жози из борделя



Так вот, эта странная женщина тоже решила поучить быдло правильному восприятию патриотов в песковском смысле этого слова. Задел шалунью недобрый, я бы даже сказала, грубый прием супергруппы Би2 на стадионе "Зенит". Опечалилась Маша и давай быдло учить, как себя вести и не позволять себе выражать негативное отношение к патриотам #3.



Что это было!? Верноподданические чувства...это откуда в её убогой головушке взялось? Полагаю, теперь Мане следует обратиться к солдатам, чтобы те уняли свои верноподданические чувства и шли по домам, потому сердцем почувствовали боль нацбатов, уняли злобу и агрессию, да пошли с поднятыми руками в братские объятья бандеровцев. Герои должны устыдиться своего тщеславия и не сметь тут геройствовать, ибо нефиг тщеславиться. Будь, как все, пойми чужую боль, иди домой и будь добрее. Знаем же мы, что люди , собирающие десятки миллионов рублей на помощь фронту, действуют исключительно их конъюнктурных соображений

В общем все, кроме Мани и патриотов трех вышеприведенных типов не готовы к доброте и мудрости, быдло есть быдло, и только мадам Захаровой понятно, как обратиться к плебсу с проповедью мира во время войны с высокомерными поучениями и вразумлениями. Высказав своё отношение к русофобским гнидам, народ не имел целью Вам угодить, не обольщайтесь — это обида за пацанов, погибающих на ленточке в то время, когда такой разгул гoмoсятины (в плохом смысле слова) в тылу. Мария подзабыла, видать, что то самое быдло на свои налоги содержит и ее, и Пескова, и всю чиновничью шатию-братию. А надоест содержать...в общем, вспомните, Маша , судьбу хороших людей из Временного правительства. Не надо учить народ. Вы всего лишь его наёмный работник
А вообще, уважаемая Мария Владимировна, читайте Конституцию Российской Федерации, Статью 3

«Единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ».

Интересно, Марии Захаровой за это ничего не будет? Ах, конечно, нет. Пескову же не было, Беглову не было, и непонятно, за что освистали верноподданические конъюнктурщики милейших гомодушек из Би2?



Одна шайка-лейка

https://mysea.livejournal.com/5622544.html


Метки:  

Гибель миссии Красного креста

Вторник, 12 Июля 2022 г. 18:39 + в цитатник
К моменту революции 1917 года в плену были около 2 миллионов российских солдат. В новых условиях их судьба была под большим вопросом.

Обменом и возвратом военнопленных занимались миссии Красного Креста. На территории Советской России работала делегация из Польши, соответственно в Польшу была направлена советская миссия, которую в Польше.., расстреляли. И сегодня об этом.


Сотрудники советского Красного креста

В декабре 1918 года представители советского Красного креста были отправлены в Польшу. Состав делегации подбирался очень тщательно. Она состояла их людей, имевших родственные лили дружеские связи в Польше, живших там когда-то

Но это было роковой ошибкой. Поляки, когда узнали о составе советской миссии очень сильно испугались, так как посчитали, что помимо вопросов возврата пленных миссия будет заниматься политической деятельностью.

Опасения поляков основывались на том, что советскую миссию возглавлял Бронислав Веселовский, этнический поляк, революционер, социал-демократ, который еще при царской России успел "отмотать" более 20 лет по тюрьмам и каторгам, за свою политическую деятельность.


Бронислав Веселовский

В Варшаву миссия прибыла 20 декабря. 22 декабря началась , собственно, работа. Правда, она оказалась очень короткой

В тот же день миссия была арестована и отправлена в тюрьму Варшавы, в полном составе, без предъявления каких либо обвинений. Никто не понимал, что происходит.

Поляки объявили, что советская миссия отправлена в Россию в целости и сохранности. И действительно, члены миссии поехали домой, но , увы, до России не добрались. Такая жалость: по пути на них напали неизвестные и убили всех. Такова была версия польской стороны

Но один человек всё-таки выжил и рассказал, что было на самом деле. Врачу Леону Альтеру повезло. После полученного ранения он потерял сознание и его сочли убитым. Когда Леон очнулся, то смог каким-то чудом доползти до ближайшего села Вылины-Русь, где ему была оказана помощь.

К этому времени известие гибели советской миссии Красного креста разошлась по миру. Поляки клялись найти и жестоко покарать злодейских убийц. Они провели тщательное расследование, увы, безрезультатное. А по-другому и быть не могло.

Доктор Альтер рассказал, что стреляли по делегатам их же конвоиры, да и от деревни, рядом с которой произошел расстрел, в которой оказали помощь выжившему, до Российской границы было далеко.

Неизвестно чем и как закончилось бы это дело, если бы в конце января 1919 года не началась советско-польская война

https://mysea.livejournal.com/5622451.html


Метки:  

А Шольц отлынивает

Вторник, 12 Июля 2022 г. 10:31 + в цитатник

Метки:  

Красота

Понедельник, 11 Июля 2022 г. 12:09 + в цитатник
Американская актриса Барбара Маллен представляет в храме Посейдона на мысе Сунион волшебное белое платье, разработанное Lanvin-Castillo Vintage Couture . Фотограф - родившийся в Монако российский фотограф Лев Данилович Казандзефф, известный как Лайонел Казан, 1956 год



Еще несколько образов Барбары Маллен










https://mysea.livejournal.com/5621977.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 16:31 + в цитатник
Вчера на стадион "Зенит" люто освистали группу Би2, не желающую иметь ничего общего с нехорошим поведением власти и поганой поддержкой спецоперации поганым народом.

А ну и что, ну и что? Плевали все на народное ( поганое) недовольство.

Странная ситуация. Власть в России столько раз предавала народ, что сейчас, в тот редкий момент, когда люди вдруг этой власти поверили, она должна на уши встать, чтобы доказать, что она достойна доверия.

Но власть, видать, так не считает. Чиновники предпочитают пересидеть, подождать, когда всё вернется на круги своя, по мере сил ( а сил у них ого-го сколько!) поддерживая своих. Отсюда и Би2 на стадионе, и попытки рассказать об испуганных патриотах, и категорический, хоть и негласный, запрет на всё, что в публичном пространстве было бы хоть немного патриотичным.

Вы видели спектакль о событиях на Донбассе? Слышали в ротации на радио тех, кто выступает на Донбассе, перед нашими военными и мирными донбассцами? Может, фильм кто-то из режиссеров первого ряда снял? Может, хоть перестали давать миллионы проворовавшемуся Серебренникову? Может, чиновники не срывали буквы Z и V в Петербурге и не запрещали выставку "Сражение за Мариуполь"?

Конечно, сейчас чиновники и их клиентела потирают ручки, предвкушая миллиардные откаты на восстановлении Донбасса. Но это бизнес, просто бизнес , как называют простое воровство.

А люди начинают колебаться. Подозревать власть в готовящемся предательстве. Тут бы власти и задуматься :"А оно им надо?". Значит, надо. Значит, верят, что всё рассосется, и они вернутся в свои виллы в Швейцарии и на Лазурном берегу, на свои дорогущие яхты и к на роскошные острова.

А Би2...что Би2. У них впереди большой тур

https://mysea.livejournal.com/5621596.html


Метки:  

Казаки-людоеды

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 15:39 + в цитатник
В 1927 году историк Николай Горбань отыскал в Харьковском историческом архиве документы следствия, проведенного в бурном XVIII веке. Шокированный прочитанным исследователь написал очерк «Разбойник Мацапура», в котором есть все — грабеж, людоедство и языческий культ запорожских казаков. В своих зверствах банда конокрада Павла Мацапуры даст фору Джеку-Потрошителю и Чикатило. Трагизма истории придает и тот факт, что большинство изуверов наказания избежали.

Павел Григорович Шульженко родился в селе Колесники Прилуцкого полка, что в современной Черниговской области. Соседи дали ему прозвище Мацура. Так украинские крестьяне называли неопрятных, неряшливых людей. Жену он бросил и пустился во все тяжкие. В 1735 году Мацапура присоединился к банде 40-летнего Михаила Мищенко, в которой также были два молодых парня — Аким Пивненко и Андрей Пащенко. Бывшие батраки воровали лошадей и грабили путников в степях между городами Прилуки и Золотоноша. Коней продавали на ярмарках, а награбленное добро сдавали шинкарке Дуднихе.

Три года Мацапура промышлял разбоем и в 1738 году угнал лошадей с конюшни «бунчукового товарища» Андрея Горленко, а это уже было серьезным проступком с большими последствиями.

Звание бунчукового давали отставным полковникам и Горленко в Гетманской Украине считался человеком влиятельным. Слуги Горленко конокрада отыскали и пока лошади не нашлиси, Мацапуру год держали в полковой тюрьме Прилук. С зимы 1739 года Павел стал «заплечных дел мастером» или, проще говоря, тюремным палачом. Но на Великий пост преступник сбежал и началась его кровавая история.

Сначала Мацапура осел на хуторе Романиха, где с шестью отморозками сколотил банду. На неженском шляхе разбойники ограбили караван купцов, перевозивший груз водки. Семерых торговцев убили, их трупы закопали в снегу. На следствии Мацапура признавался, что любил пытать пленников и поджаривать им пятки. Награбленное добро бандиты делили, часть водки выпивали, а остальное сдавали в надежные кабаки. Лошадей дешево продавали на ярмарках. Весной 1740 года в банду влились четыре запорожских казака — Михайло Макаренко, Денис Гриценко, Мартин Ревицкий и гайдамак Иван Таран — фигура демоническая. Грабители осели в окрестностях села Мокиевка, а своей базой выбрали курган Телепень, нарытый еще при половцах. В первом же налете на проезжающих мимо торговцев, они взяли пять телег, груженных водкой. Трёх жертв забили палками насмерть, двоих отпустили за выкуп.

С этого момента, говоря современным языком, банда Мацапуры стала «беспредельщиками». За один день они убили пастуха, пасшего стадо коров и двух погонщиков лошадей. На следующее утро, осатаневшие от крови, убийцы встретили в степи селянку, которую изнасиловали. Через день они схватили женщину из села Гуровка, а позже в окрестностях хутора Рудка, изуверы выкрали еще двух путниц. Всех пленниц изнасиловали, забили палками и закопали.

Через несколько дней на Носовском шляхе история повторилась. Пойманную женщину изнасиловали и убили, а Мартин Ревицкий срезал с тела убитой кусок мяса, который сварил на кургане Телепень. Во время одного из налетов в руки нелюдей попала беременная женщина, и запорожец Таран предложил подельникам провести старый казацкий обряд. Видимо, то, что произошло дальше — это отголосок языческой степной магии, бытовавший в казацкой среде. Таран сказал, что может определить кого из банды поймают, а кто избежит наказания. Все согласились. Запорожский казак вспорол убитой женщине живот, вынул плод, посмотрел ему в лицо и пришел к выводу, что скоро их поймают. Младенца Таран бросил в мешок и взял с собой на Телепень. На кургане нелюдь вырезал сердце и поджарил его в костре. Убийцы по очереди подбрасывали сердце: кто его поймает — избежит наказания, а кто уронит — тому конец. Сердце поймали Таран, Ревицкий, Рудый, Гриценко и Макаренко. Остальным запорожец сказал, что их скоро поймают.

После гадания тело младенца съели. Колдун Иван Таран утверждал, что так они станут в разбое удачливей и смелее. Он стал духовным лидером банды людоедов, которая разрослась до 16 человек. Теперь они не просто грабили людей, но и ели их на древнем кургане. Немыслимый уровень насилия в Телепне привлек внимание властей, и разбойники решили разделиться. Мацапура присоединился к шайке своего старого приятеля Клима Запорожца.

Возле небольшого села Смотрики вожака людоедов поймал сотенный есаул Дорош Божко, который уже три месяца охотился за Мацапурой. Во время допросов и пыток в канцелярии города Лубны арестованный проговорился о содеянном. Услышанное шокировало сотенное руководство, а удивить его было сложно. Под арестом оказались участники банды — Мищенко, Пивненко и Пащенко. Началось беспрецедентное следствие, но поиски остальных нелюдей закончились ничем. 30 сентября 1740 года Войсковой Генеральный Суд постановил: «За ядение человеческого мяса, чего и нечестивые варвары не чинят, в силу указанных прав малороссийских, учинить жестокую смертную казнь на той же могиле Телепне, около которой чинили разбой». Во время следствия Мацапура-Шульженко сбежал из тюрьмы города Глухов. Когда охранник уснул, каннибал смог выйти из камеры и скрыться на Кролевецком шляхе. Используя конскую кость и деревянную ветку, он снял с ног кандалы и прятался в селе Обложки. Местные жители заметили чужака и сдали его властям. Мацапуре предписывалось отрубить пальцы на руках и ногах, обрезать уши и нос, а потом посадить на кол. Остальных пойманных полагалось четвертовать. 22 декабря приговор исполнили. Главный идеолог людоедства — казак-колдун Иван Таран и остальные изуверы избежали наказания. Деяния банды надолго врезались в народную память. Павел Шульженко Мацапура стал тогдашним Чикатило, а его прозвище использовалось как синоним — убийцы и палача.

https://ok.ru/group/55134770823233/topic/154795232351553

https://mysea.livejournal.com/5621270.html


Метки:  

Обычный столб в Павловске

Суббота, 09 Июля 2022 г. 17:16 + в цитатник

Метки:  

Принципиально ленились

Суббота, 09 Июля 2022 г. 14:54 + в цитатник
Говорят: Ленивцы, ленивцы.." Да ленивцы просто труженики рядом с людьми, выбравшими лень как образ жизни

Недавно газеты сообщали о смерти одной англичанки, проведшей последние 15 лет своей жизни в постели исключительно ради удовольствия. Но, как оказывается, явление это не единичное и чаще всего повторяется в Америке.

Так, например, в окрестностях Кларкенвеля проживает пожилой господин, который уже более 30 лет не встает с постели, причиной чему послужил его неудачный брак.
Недавно в Тейгенмуте скончалась очень богатая старая дева, пролежавшая в постели, по собственной фантазии, 39 лет. Она была очень веселого характера и окружала себя постоянно гостями. Многие приезжали даже из соседних городов, чтобы посмотреть на этого странного маньяка.
В Камбридгешире, в 1852 году, некая мисс Кларк, в то время очень молоденькая и хорошенькая девушка, разочаровавшись в чем-то, легла в постель и с тех пор больше не вставала. Таким образом, она лежит уже 45 лет и чувствует себя весьма недурно.
Один из обитателей г. Кетли проводит уже 60-й год в кровати, а некая мисс Елисавета Гиль из Больтона, скончавшаяся в прошлом году, пролежала в кровати целые 64 года.
«Самарская газета», №207, 1897 год..

Впрочем, не с них эта страсть к лежанию в постели началась. Самый яркий представитель семейства постельных обитателей, конечно, Джан - Гастоне Медичи, последний из Медичи



В 23 года отец решил его женить. И не нашел другого варианта для этого слезливого субъекта, кроме богатой и знатной немецкой вдовы, которая пугала Джан Гастоне одним своим видом: она была огромная, толстая, ругалась как солдат, не следила за собой, и в жизни любила только охоту и своих лошадей. Замуж второй раз выйти она отчего то согласилась, но вот в Тоскану ехать отказалась - она была уверена, что все Медичи убивают своих жен, и ей в их владениях тоже не выжить.

Молодой Джан Гастоне поселился с этим монстром в ее баварских поместьях, и пришел в такой неописуемый ужас от семейной жизни, что на женщин вообще больше смотреть не мог. А чтобы никто не приставал с рождением наследника, парень начал пить

Затем, одинокий в чужих краях, окруженный чужими людьми, не понимающими его тонкой натуры, Джан Гастон привязался к своему лакею, по имени Гвилиано Дами, который был человеком низкого происхождения и широких взглядов. Дами стал сперва его любовником, потом сводником, и на всю жизнь - главным доверенным лицом.

Лиха беда начало. Младший Медичи бросился, как говорится, в бездну разврата. Он шлялся по кабакам , выбирая себе всё новых и новых любовников.

Такую жизнь, в разврате и алкоголизме, он благополучно вел до 52 лет. Затем из жизни ушел его отец, понимая, что оставляет герцогство последнему из Медичи. А Джан Гастон стал великим герцогом. Кстати, герцогом он оказался просто замечательным. Он отменил религиозно заточенные законы своего отца, и хорошо подобрал министров, так что жизнь в Тоскане стала более легкой и приятной.

С некоторого времени герцог вообще перестал выходить из своей спальни и жил в кровати. Он сидел в ней в грязной сорочке, весь в подушках, в окружении любимых собачек, там же ел, там же принимал посетителей. Вокруг стояли ведра со льдом и бутылками, и стаканы.

Герцог практически постоянно находился в разной степени опьянения. Там же регулярно устраивались дикие оргии. Для этих целей верный Дами выискивал на дне общества нищих красавчиков и красавиц, и приплатив им, поставлял ко двору герцога. Таких особей при дворе было, по свидетельствам современников, около 370. И они принимали участие во всех непристойных и извращенных развлечениях Джан Гастона.

В комнате было грязно, страшно воняло, герцог был тоже грязным и вонючим, в простынях роились паразиты... Восемь лет герцог провел в кровати в таких условиях, совершенно опустившись и деградировав.

Главное, что ему всё нравилось, и менять свой "постельный" образ жизни герцог не хотел. И правильно, пусть подданые радуются, что он в кроватке. Как бы встал, на начал наводить порядок железной рукой... Был бы ужас-ужас.

Собственно, вот так, в полной деградации последнего представителя, завершилась великая династия Медичи по прямой мужской линии. Сик, как говорится, транзит глория мунди

https://mysea.livejournal.com/5620939.html


Метки:  

В день семьи радоваемся

Пятница, 08 Июля 2022 г. 21:00 + в цитатник

Метки:  

Хозяйки, к плите!

Пятница, 08 Июля 2022 г. 14:16 + в цитатник

Метки:  

Они не испугались и остались

Пятница, 08 Июля 2022 г. 13:33 + в цитатник
Ставлю эту песню, потому что это не просто веселая музычка, а потому, что это манифест не испугавшихся. Это русский рок. Надо иметь большую храбрость, чтобы сейчас в творческой среде заявить, что ты с Родиной, с народом. Молодцы. Уважаю. Русский рок - это не сбежавшие , это оставшиеся

В проекте приняли участие: Сергей Шнуров («Ленинград»), Владимир Шахрин («Чайф»), Александр Ф. Скляр («Ва-Банкъ»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Сергей Галанин («Серьга»), Сергей ‘Чиж’ Чиграков («Чиж&Co»), Алексей Романов («Воскресение», «Машина времени»), Николай Девлет-Кильдеев («Моральный кодекс»), Евгений Маргулис («Воскресение», «Машина времени»), Андрей Бледный и Антон Завьялов («25/17»), Андрей Князев («Князь», «Король и шут»), Настя Полева («Настя»), Светлана Сурганова («Сурганова и Оркестр»), Ая («Город 312»), Антон ‘Пух’ Павлов («F.P.G»), Маша Макарова («Маша и медведи»), Владимир и Сергей Кристовские («Uma2rmaH»), Татьяна Литвиненко («Квартал»), Максим Кучеренко («Ундервуд»), "Черный обелиск", а также Детский хор «ВГТРК» и зрители «Квартирника у Маргулиса».

https://mysea.livejournal.com/5619849.html


Метки:  

Как распознать ведьму. Советы молодым инквизиторам.

Четверг, 07 Июля 2022 г. 16:14 + в цитатник
Это только кажется, что ведьму легко опознать по месту их дислокации, как указывал Гоголь: "у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, – все ведьмы." Это было бы слишкомпросто. Серьезно относящийся к своей профессии инквизитор должен учитывать множество факторов. Как хорошо, что мудрые, опытные борцы с нечистью оставили указания для начинающих



Итак, начнем урок, изгнав из сердца жалость, ибо нечистый хитер

1. Брат мой, это ложь, что ведьмы только молодые, рыжеволосые, красивые или, наоборот, только старые и уродливые женщины. Помни, ведьмой может оказаться любая.

2. Не только женщины бывают ведьмами, но и мужчины могут быть колдунами. Вспомни историю канцлера Хаана в Бамберге: в 1628 году его пытали и казнили мечом, перед смертью же он дал показания против своего сына; а его жену и дочерей после пыток сожгли заживо. Злые языки утверждают, что обвинение - происки политических противников канцлера, но это клевета и навет.

3. Впрочем, ведьм гораздо больше, чем колдунов, ибо женщина есть сосуд греха. Если бы не женщины, мы бы до сих пор жили в райском саду. Женщина порочна от рождения, она плетет дьявольские сети соблазна, и достойна только презрения. Посему женщины гораздо чаще, чем мужчины, вступают в сговор с врагом рода человеческого. Еще в пятнадцатом веке авторы "Молота ведьм", который открыл нам всем глаза на дьявольские отродья, писали о женской сущности черной магии. Общеизвестно также, что только женщины могут летать по воздуху.

4. Даже дети могут порочны. В Бамберге в один день отправили на костер двадцать две девочки в возрасте от девяти до тринадцати лет. В Силезии в специальной печи сжигали двухлетних детей. Помни, брат мой, что дьявол хитер, и не давай жалости смягчить твое сердце: этим ты нанесешь только вред заблудшим душам и погубишь других. Как проказа и чума не разбирают старых и молодых, богатых и бедных, так и зло проникает в любые сердца. Если болезнь выявлена, ее нужно излечить.

5. Следует помнить, что все семейство ведьмы может быть уже отравлено дьявольским искушением. Их необходимо изгнать из города, а лучше того - сразу казнить, дабы они не распространяли заразу.

6. Чтобы узнать ведьму наверняка, нужно осмотреть ее тело и найти печать дьявола: пятна, язвы, бородавки, родимые пятна. Затем завяжи ей глаза и уколи соотвествующее место иглой. У ведьм не идет кровь. Ходят слухи, что инквизиторы иногда применяют тупой конец иглы, но это не более чем сплетни. Необходимо снять с ведьмы всю одежду, чтобы она не сумела спрятать там магические амулеты, и сбрить волосы на теле и на голове. Волосы - источник колдовской силы.

7. Внимательно ознакомься с доносом, если таковой был. Не было ли падежа скота, либо стихийного бедствия, либо неурожая? Тебе известно, что ведьма может превращаться в змею и пить молоко коров. Не дохла ли у кого из соседей корова? Не пропадали ли дети? Не жалуется ли доносчик, что у него исчезла мужская сила, или что жена его бесплодна?

8. Когда ты серьезно заподозришь, что перед тобой ведьма, приступай к допросу с пристрастием. Узнай у ведьмы, как часто она летала на шабаши и по какому рецепту готовила мазь для полетов, все ли шабаши посещала (мы знаем о четырех главных: второго февраля на Сретение, Вальпургиева ночь первого мая, первого августа в день Святого Петра и на день Всех Святых), где они проходили, что она ела и пила там (жабью икру, человеческую кровь), с кем танцевала, кого она видела на танцах (этот пункт особенно важен).

9. Если ты мягкосердечен и не хочешь сразу прибегать к пыткам, попробуй испытание водой. Следует связать подозреваемой щиколотки и запястья и бросить в воду. Если она утонет, значит, была невиновна. Ведьмы всегда выплывают. Еще неплохой способ: взвесить ведьму. Легкая женщина сможет летать на метле, а тяжелая нет.

10. В тюрьме ведьму следует держать в колодках или на цепи, дабы она не ускользнула. И даже так некоторым из них удается забеременеть, вступив в связь с дьяволом. Тюремщики отрицают, что прикасались к ведьмам, и у нас нет причин им не верить: какой же честный человек добровольно рискнет связаться с ними и быть казненным.

11. Ведьму следует подвергать многократным пыткам, пока она не сознается. За редким исключением, все сознаются. Господь помогает нам отличить правду от лжи.

И романс инквизиторов




В общем, какое счастье, что поиск ведьм больше не в тренде

https://mysea.livejournal.com/5619548.html


Метки:  

Дементоры атакуют!

Четверг, 07 Июля 2022 г. 13:39 + в цитатник
Не успели мы отойти от шока, вызванного лицезрением скульптуры "Украинская мать",



как другая украинская мама прилетела пугать Европу. Лютость этой композиции переходит всякие границы. Это призрак ужаса, летящий на крыльях ночи. Никто не спасется. У этого создания нет лица, нет глаз, как в самой страшной сказке, но оно доберется до каждого в кошмарных снах. Можно только простонать:" Страшна украинская мать..."



https://mysea.livejournal.com/5619226.html


Метки:  

Записки нюрнбергского палача

Среда, 06 Июля 2022 г. 20:05 + в цитатник
Франц Шмидт - один из самых известных палачей в истории. С 1573 года он работал палачом в Бамберге, а с 1578 по 1617 - в Нюрнберге. За 45 лет работы он совершил 361 казнь и 345 телесных наказаний. Прославился "мастер Шмидт" необычайным искусством еще при жизни, а после смерти - тем, что оставил по себе дневники, где подробно описывал свою профессиональную деятельность. Дневники Франца Шмидта впервые были опубликованы в 1801 году и продолжают переиздаваться на разных языках.



1577.

Без даты.

Николаус Штёллер, из Ансфельда, называемый Черным Котом, убийца, с товарищами Дилой и Георгом из Зунберга, братьями, четвертованными в Кобурге, совершил восемь убийств, первый раз застрелили всадника, второй раз живьем зарезал беременную женщину, оставил ее с мертвым ребенком, третий раз снова зарезал беременную, у которой была мертвая девочка, четвертый раз снова зарезал беременную женщину, при ней нашли двух живых мальчиков; сказал Георгла из Зунберга, что они совершили тяжкий грех, что он хочет пойти к пастору и покаяться, но Дила сказал, что хочет видеть пастора, покаяться, а потом забить ногами до смерти; отправлены в Бамберг, где были подняты на дыбу и подвержены пытке раскаленными щипцами, затем колесованы.

12 августа. Штефан Гёсляйн, по прозвищу Дровосек из Лауфа, волочильщик (ремесленник, который изготавливает проволоку) из Лауфа, пришел к местному городскому советнику Георгу Швинделю, связал его, творил непотребства с женщинами, о чем дал показания его [преступника] отец Ганс Гёсляйн, которому отрубили пальцы, отец свидетельствовал под присягой, но сын сказал на допросе, что отец его подстрекал, был привезен в Нюрнберг и казнен мечом.


1579.

6 августа. Ганс Бухнер, из Унтерфарренбаха, которого прежде секли розгами в Нюрнберге, Георг Габлер из Шёнфельда, Михель Дитерих по прозвищу Маркграф, все воры и разбойники, были казнены здесь мечом, после колесованы; жена Маркграфа перед казнью бросилась мужу на шею и кричала, что не знала, что ее мужа арестовали и что он был таким человеком.



1580.

26 января. Маргарета Дёрффлерин из Эберманнштетта, Элизабет Эрнстин из Ансбаха, Агнес Ленгин из Амберга, три детоубийцы; Дёрффлерин, когда родила своего ребенка в саду за сараем, оставила младенца живым лежать на снегу, так, что он замерз и умер, Эрнстин родила своего ребенка живым в доме господина Бехайма, проломила ему череп и заперла в сундуке. Ленгин, когда родила своего ребенка в доме кузнеца, задушила его и закопала в мусорной куче. Все трое были казнены мечом, головы насажены на копья. В Нюрнберге женщин до сей поры не казнили мечом, но я и два пастора, а именно господин Линхардт Криг и господин Ухариус, убедили Городской совет, хотя всех троих должны были утопить.

16 августа. Маргарета Бётин, гражданка Нюрнберга, пришла к другой гражданке, по прозвищу Плясунья, у которой собиралась искать вшей, ударила ее сзади скалкой по голове; была отвезена на телеге [в тюрьму], три раза подверглась пытке щипцами, затем казнена стоя мечом, голова насажена на копье, тело похоронено под виселицей.

1581.

10 августа. Георг Швёрпф из Эмба, прядильщик, совершил непотребство с четырьмя коровами, двумя телятами и одной овцой, был казнен мечом и сожжен рядом с коровой.

1582.

27 июля. Ганс Допфер из Ройсса по прозвищу Шиллинг без всяких причин зарезал свою жену, беременную на последнем сроке, после шести лет брака, пойман в Грефенберге, куда сбежал, казнен в Нюрнберге мечом, потом колесован.

1584.

7 июля. Анна Дейелштайнин из Нюрнберга, по прозвищу Болотная Аннела, имела любовную связь с мужчинами, отцом и сыном из рода Хоппенгисов, будучи замужем, и еще с 21 женатым мужчиной и холостыми подмастерьями, при помощи мужа творила с ними непотребства, за что была казнена мечом. Ее мужа секли розгами, зовут его Иероним Дейелштайн, который написал на ее могиле: "Была в связи с отцом и сыном, и с другими мужчинами, призываю императора и короля и прошу их суда, чтобы ее соблазнители не остались безнаказанными. Я, бедный муж, невиновен. Спи до Страшного суда".




1587.

3 октября. Маргарета Брехтин, дочь таможенника, жила у Госпитальных ворот в доме своего мужа, Ганса Брехта, столяра из Гостенхофа, насыпала порошок в манную кашу, а также и в смалец, дала мужу, он умер не сразу; из милости была казнена мечом.

1588.

2 января. Георг Гёрляйн из Брута и Йобст Кнау из Бамберга, гончар, оба убийцы и разбойники, два года назад Гёрляйн с приспешниками напал на телегу возле Кемаройта заколол [хозяина телеги] четырьмя ударами, забрал 32 флорина, а также он и Кнау содержали публичный дом с девками, одна родила ребенка, отцом был Кнау: его товарищ по прозвищу Черный подбросил ребенка так, что он упал на стол, [Кнау] сказал, что это его крестник, и что он порадует дьявола, и перерезал ребенку горло, потом закопал в саду возле дома. Через восемь дней, когда еще одна девка родила мальчика, Кнау свернул ему шею, Гёрляйн отрезал правую руку, снова закопали во дворе. За шесть недель до этого Гёрляйн и Кнау с товарищами напали на повозку между Герцоген- и Фрауенауэрахом, [хозяин повозки] был застрелен Кнау, украли 13 флоринов, тело бросили на дрова, закрыли соломой; 15 недель назад в лесу под Эрлангеном снова совершили надение, забрали 5 флоринов, Гёрляйн застрелил одного, а Кнау другого, мы не знаем, мужчину или женщину, живы они или умерли; в другой раз напали на крестьянина, забрали деньги и раздели. Совершили много грабежей, грабили и убивали богатых и бедных, мужчин и женщин. Сознались, что взломали три церкви, много украли оттуда; обоих убийц отвезли на телеге, пытали раскаленными щипцами, отрубили правую руку и правую ногу, колесовали.

18 января. Маргарета Гёрляйн, которая укрывала у себя своего мужа Георга Гёрляйна, а также Кнау и Вайстопфа, разбойника и вора, убила своего новорожденного ребенка у себя дома, потом приготовила всем обед, чтобы никто ничего не заметил, была казнена водой [утоплена].

1594.

13 августа. Кристоф Майер, ткач бархатной ткани, и Ганс Вебер, торговец фруктами, оба граждане [Нюрнберга], три года были друг с другом в содомитской связи, были выданы другим ремесленником, который увидел их в переулке. Торговец занимался этим непотребством 20 лет с поваром Эндресом и с Александром, а также с Георгом, сапожником из Лауфа, и со многим другими, кого он не мог назвать. Ткача казнили мечом, тело сожгли рядом с торговцем, которого сожгли заживо.




1595.

20 марта. Георг Франк из Поппенройта, ученик кузнеца, уговорил Красавицу Аннеляйн oтвести его к ее жениху Мартину Шёнхерляйну, который работал подмастерьем у Кристофа Фришена. Фришена он ударил по голове, два раза ударил ножом в живот и перерезал горло. Она сняла с тела всю одежду, взяла пять флоринов. Была поймана в 93 году в день Святого Андрея, но не хотела выдать сообщника. Он был пойман в Роте, казнен здесь. Ему отрубили обе руки и закололи ударом в грудь.

1598.

9 февраля. Элизабет Ауэрхолтин из Бильфета, которая называла себя Грюндлерин, обманывала людей, наводила порчу, проводила церемонии и молилась дьяволу, чем причинила вред Гипинфелю, одной поденщице и кухарке из господского дома, ткачу, Фрицу Хюбнеру, Вольфу Меггеру, дочке Ганса Бефена, крестьянину из Кульмбаха, где ее поймали, благородному господину из Оттенфоса, потом в Кирхзиппенбахе собиралась навести порчу на крестьянского работника, на служанку, которые дали показания, как она пришла в дом и пыталась их обмануть и подбросить порчу. Там она упала на пол, на ногах у нее проступили белые вены, и она открыла, где лежит спрятанная порча. Она призналась, что умеет превращать землю в серебро и золото, летает ночью на метле, разговаривает с духами. У господ Баумгартнера и Зинольда выманила 4000 флоринов. Ей повредили ногу [при пытках], так, что пришлось нести ее [к месту казни].

11 июля. Ганс Кольбен из Альдорфа, черепичник. Два года назад зарезал свою жену и одного из подмастерьев, во Франконии закалывал людей на улицах, потому его посадили в башню на королевском дворе. Он порвал цепи и убежал, творил много насилия, нападал по ночам на людей вместе со своими товарищами, грабил, мучал и убивал. Одного крестьянина пригвоздили к стене, так что он умер на третий день, меняли фальшивые деньги. Был пойман в Амберге, он пытался бежать и сорвался с башни, истекал кровью. Его посадили на цепь, отрезали уши. Он не мог сбежать, поэтому перегрыз себе вены. Выздоровел, а когда его хотели вести на казнь, снова прокусил вены. Был казнен как убийца, разбойник, фальшивомонетчик и вор через колесование, были повреждены все четыре конечности, а когда собирались сжечь за подделку денег, встал, будто мог стоять на ногах. Его вынесли, он не молился, велел пастору замолчать, сказал, что не хочет его слушать. Что с ним будет после смерти, знает только Господь.

1612.

7 июня. Симон Шиллер, по прозвищу Красный Симон, и Юлиана, его жена, содержали притон и занимались сводничеством. Торговали своей дочерью. Дочь сестры тоже продавали и заставляли заниматься непотребствами. Были наказаны розгами. Когда шли к воротам, люди бросали в них камни и забили до смерти. Год назад одного преступника тоже забросали камнями, он прыгнул в воду и спрятался под мельницей. Другие спрятались в яме, но их нашли и в той же яме похоронили".

https://mysea.livejournal.com/5619002.html


Метки:  

Страшно узок их круг..

Среда, 06 Июля 2022 г. 14:22 + в цитатник
страшно далеки они от народа. Мне не нравится Сталин, и я ни в коем случае не хотела бы жить в его правление, но сейчас, как никогда, становится понятно, почему были чистки, и почему вычищали целыми семьями. Я против репрессий, кстати, но за прекращения государственного финансирования

https://mysea.livejournal.com/5618909.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 773 772 [771] 770 769 ..
.. 1 Календарь