-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Палятся украинцы

Вторник, 28 Июня 2022 г. 12:45 + в цитатник

Метки:  

Рабочий день И. В. Сталина 22 июня 1941 года.

Вторник, 28 Июня 2022 г. 12:33 + в цитатник

Метки:  

Л - логика

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 15:33 + в цитатник

Метки:  

Зулейха совсем обезумела

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 15:15 + в цитатник

Метки:  

Как спалось сегодня?

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 14:39 + в цитатник

Метки:  

Вечерний этодругин для всех и каждого

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 19:13 + в цитатник


Байден заявил, что "российские ракетные удары по Киеву являются проявлением варварства".

Здесь главное не путать:

Удары по Киеву — проявление варварства.
Удары по Донецку — вообще ничего. Нет их.
Удары по Дамаску — восстановление демократии.
Удары по Белграду — защита населения.
Удары по Багдаду — борьба с оружием. массового поражения.
Удары по сектору Газа — право на самооборону.

https://mysea.livejournal.com/5612217.html


Метки:  

Хлестаков нервно курит...

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 15:34 + в цитатник
Я вас сейчас расскажу историю, рядом с которой "Ревизор" - скучное, незатейливое бытоописание. Итак..

Роман Медокс начал свои похождения в 1812 году,в нежном возрасте семнадцати лет. Он воспылыл непомерной любовью к Отечеству и решил стать "подражателем Пожарскому и Минину". Для достижения столь великой цели он решил создать ополчение горских народов Кавказа, за казенный счет, конечно. Ради этого подвига он сфабриковал себе документы ни много ни мало на имя адъютанта министра полиции, поручика конной гвардии, флигель-адъютанта Соковникова, выдал себе неограниченные полномочия от министра и не преминул сфабриковать поручение министру финансов на предмет финансирования всех своих мероприятий. С таким мощным бэкграундом он явился в 1813 году на Кавказ, где немедленно развил бурную деятельность.

Получив по фальшивому предписанию 10000 рублей Медокс начал инспекцию кавказской линии, обозревал укрепления, проводил смотры - словом, ревизовал от все души.

Узнав, что местное начальство доложило в Петербург о благополучных результатах "ревизии", наш герой не растерялся, а послал письмо самому министру полиции, в котором ненавязчиво, но твёрдо предлагал подтвердить свои полномочия.
Министр не обладал ни чувством юмора, ни умением определять птицу по полёту, и Медокс поплатился за своё усердие тридцатилетним близким знакомством с камерой сначала в Петропавловской, а потом в Шлиссенбургской крепостях. Печаль.

Выйдя на свободу, Медокс отнюдь не потерял энтузиазма. Заручившись согласием III отделения, он проявил истинный размах и инициативу
В 1929 году он оказался в Иркутске, где счел подозрительным поведение городничего Муравьева, бывшего декабриста, помилованного царем. Да, вот такую карьеру делали тогда ссыльно-каторжные. Муравьев, впрочем, оставался на сильном подозрении. И оказалось, не зря. Наш герой выяснил, что городничий поддерживал тайные отношения с Петровским заводом, где жили еще нет помилованные декабристы. Впрочем, никакого наказания Муравьев не получил

В 1832 году Медокс, наконец, нашел дело, соответствовавшее масштабу его личности.

По его словам, в зашифрованной переписке декабристов он раскопал сведения о том, что они создали тайное общество ( ну, опять на старые грабли!) "Союз великого дела", поставившее целью продолжить дело декабристов. В качестве доказательство сего злодейства он представил собственноручно сфабрикованное письмо декабриста Юшневского, автор которого как бы рассуждал о необходимости свержения царизма и установления в России новой власти.

В помощь Медоксу жандармы направили специального посланца, ротмистра Вохина. Тот устроил Медоксу поездку в Петровский завод, где наш аферист перезнакомился с декабристами, подружился с ними, а по возвращении представил Вохину дневник, в котором подтверждал существование заговора. В качестве неоспоримого доказательства он представил собственноручно сделанный кулон, который должен открыть ему прямой путь к высокопоставленным сторонникам "Союза великого дела" в Петербурге.

В столице Мелъдокс сделал доклад самому Бенкендорфу! III отделение начало расследование. Для того, чтобы шпион правительства выглядел достойно , вращаясь в среде петербуржцев, ему выделяли крупные суммы, не свои же, не жалко, а нашему аферисту только этого и надо . Он жуировал, развлекался, посещал богатые дома и в результате очень выгодно женился на дочке генерала. Увы, счастье новобрачных было недолгим. В лучших традициях Остапа Бендера Медокс быстро исчез, прихватив с собой стулья приданое жены, а то тесть стал проявлять нездоровый интерес к тому, как зятек расходует женины деньги

Дальше печально.
Похлестакововавши в провинции и поиздержавшись, Медокс вернулся в Москву, где был выдан семье жены для дальнейшего разбирательства. Ему пришлось сознаться в подлогах и отправиться по проторенной дорожке в Шлиссенбургскую крепость, откуда бедняга уже не вышел

А выглядел он до посадки как-то так

https://mysea.livejournal.com/5611792.html


Метки:  

Алые паруса прежде и теперь

Суббота, 25 Июня 2022 г. 17:55 + в цитатник


Посмотрела вчера "Алые паруса". Сначала был концерт, не знаю, кто там выступал, но в самом конце я пришла в полное изумление, увидев на сцене скачущую тушу солиста допотопной группы "Руки вверх". Включила звук, и моё изумление перешло в дикое потрясение. Эта группа была популярна где-то в 90-х, если не ошибаюсь. Песни они пели 2 : "Крошка моя", на которую была развеселая пародия на немецком, и про целуй меня везде.

Вы не поверите, но молодежь сходила с ума по жирному бегемотищу, поющих то же самое: про крошку и про поцелуи везде. Дети пели вместе с бегемотом, визжали и скакали, в общем, могло создаться полное впечатление, что ты на концерте "Битлз" в 60-е.

Если в прошлом году Ургант желал детям всегда быть на чиле, на расслабоне, то нынче им рассказывают о необходимости получения высшего образования и труда. Развеселого прошлогоднего постмодерна с Александром Невским, исполняющим "Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка", нет и в помине. Да, мир изменился.

Потом была, собственно, "парусная" часть. Мило. Пели Высоцкого Я поля влюбленным постелю", пели "Призрачно всё"..и с каким-то особенным цинизмом толпу завел барабанщик. Он пел "Moscow calling", и все питерские дети орали вместе с ним, как бы намекая, что они готовы уехать в Москву, где куда больше возможностей. Смешно. Про труд пели, не помню, что.

Знак труда оказался начерченным на "камне" масонским символом: циркулем.

. На остальных камнях: любовь, дружба , вдохновение изображали какие-то египетские символы.

Бриг с алыми парусами был прекрасен, как всегда. Осталось понять, почему певицы на нем исполняла песню невольниц из "Князя Игоря". Это такой изящный намек, что мы не более, чем невольники в своей стране?
А ничего, что это песня явно не русских невольниц. Вряд ли на Рязанщине такие радости

Там, под знойным небом,
Негой воздух полон.
Там под говор моря,
Дремлют горы в облаках.
Там так ярко солнце светит,
Родные горы светом заливая.
В долинах пышно розы расцветают,
И соловьи поют в лесах зеленых.

Там, под знойным небом,
Негой воздух полон.
Там под говор моря,
Дремлют горы в облаках.

Не понимаю, почему стало модным использовать песню невольниц как напоминание о России. Постмодерн съел их мозг

Следом на прекрасным бригом под алыми парусами шла небольшая яхта...тоже с алым парусом и надписью на борту "Мариуполь". Опять мило

https://mysea.livejournal.com/5611679.html


Метки:  

На украине фашизма нет?

Суббота, 25 Июня 2022 г. 14:26 + в цитатник
Совсем нет. Нисколько. И в Польше нет. Есть только мечты о газовых камерах и циклоне В.

В Освенциме расклеены милые листовочки с надписью " Единственный газ, который заслуживают русские , это циклон В."

Если кто забыл, нацисты использовали циклон В для уничтожения людей в газовых камерах.

Всё еще непонятно, с чем сражается Россия?





https://mysea.livejournal.com/5611315.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2022 г. 14:40 + в цитатник


Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев о словах главы МИД ФРГ Анналены Бербок, что Россия "использует голод в качестве оружия":

"Удивительно, конечно, слышать такое от чиновников, чья страна 900 дней держала в блокаде Ленинград, где от голода погибли почти 700 тысяч человек".

https://mysea.livejournal.com/5611239.html


Как страшно жить!

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:50 + в цитатник
В середине XIX века жандармы и агенты III отделения каждый месяц доносили о слухах, сплетнях и пересудах, почерпнутых в общественных местах. Сделали топ-5 самых тревожных слухов:

1 Будут арестовывать за танцы. Танец канкан в середине XIX века в России считался крайне неприличным. Настолько, что появились слухи, что «смотрители врачебно-полицейского комитета записывали публичных женщин, которые во время танцев канканировали, и слышно, что комитет хочет их, то есть женщин, за это подвергнуть аресту».

2 Разрешат курить на улице.. В 1859 году Санкт-Петербург переполняли слухи, что Государственный совет собирается обсуждать закон «насчет дозволения курить на улицах». Что думали об этом сами жители города, доносчик не упомянул, но дерзнул выразить в отчете свое мнение: «И думать не хочется о картине, которую представит Невский проспект по вечерам, когда там появятся толпы офицеров, студентов, кадет и публичных девок с папиросами и сигарами во рту. Правда, нельзя этого дозволить!».

3 В парках сплошные волокитства. Парки и сады были для агентов источником самых разных пересудов. Им нужно было наблюдать и за нравственностью общества, поэтому собирались такие слухи: «в саду <... > производятся некоторые волокитства и любовные интриги». А иногда и гораздо более тревожные, например, о сбежавшем из дома для умалишенных священнике, который был «арестован в Летнем саду при изнасиловании им там одной женщины». Слух был настолько популярен, что скоро оброс и точными деталями — датой происшествия и скамейкой, на которой было «вырезано несколько слов по сему предмету».

4 Дворяне не дают отменить крепостное право. С конца 1850-х в народе было много слухов про отмену крепостного права. Большинство из них было связано с убеждением, что отменить его императору не позволяют дворяне. Вот что писали в отчетах агенты. Человек в гостинице «Москва» говорил, что «государь, опасаясь бунта в дворянском сословии, делал недавно опыты с артиллерией, чтобы узнать, во сколько времени в случае тревоги она может поспеть ко двору», а в трактирах рассказывали «будто несколько человек дворян, переодевшись в крестьянское платье и навесив себе фальшивые бороды, явились в Зимний дворец и стали просить государя оставить их за помещиками, потому что им жить по-старому хорошо. Но государь догадался, сорвал с одного бороду и обличил обман».

5 В женскую моду войдут накладные усики и бороды. В 1859 году в Россию приехала Джулия Пастрана — актриса, прозванная в народе женщиной-обезьяной за покрытое плотными волосами тело (у Пастраны был врожденный гипертрихоз). Выступления пользовались огромной популярностью, а Пастрана оказалась талантливой пианисткой и танцовщицей. Агент охранки докладывал своему начальству, что на фоне всеобщего интереса к актрисе говорят, что русские девушки станут подражать ей: «Ожидают, что в скором времени, по принятому вообще в модном дамском свете обычаю, вероятно, появится здесь много предметов дамского туалета a la Pastrana! Не будут же (говорят) наши миленькие дамочки отращивать усики и бородку?».

неподражаемый оригинал



Жалкая копия

https://mysea.livejournal.com/5610936.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:34 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2022 г. 13:44 + в цитатник

Метки:  

Хорошо, что человек не знает своего будущего

Вторник, 21 Июня 2022 г. 17:13 + в цитатник

Метки:  

Черно-белая любовь среди нацистов

Вторник, 21 Июня 2022 г. 14:26 + в цитатник
Сейчас сядьте. Будет шокирующий контент.

Блэк лайфс всегда меттер. Даже в гитлеровской германии, по которой свободно бродит черненькая девушка, и даже находит свою любовь прямо в гитлерюгенде. Не верите? А вот американцы не только верят, но и создают новую реальность

Германия, 1944 год. 15-летняя Лейна, дочь немки и чернокожего француза, живёт (!) в страхе из-за своего цвета кожи. Однажды она встречает Лутца, сына влиятельного офицера СС и члена гитлеровской молодёжи. Несмотря на то, что они разные, между героями завязывается нежная дружба. Сможет ли Лейна найти союзника и защитника в лице Лутца и избежать зверской расправы со стороны нацистов? Нет: её отправляют в лагерь смерти, где Лутц работает охранником. Воспользовавшись суматохой во время налета авиации Союзников, он пытается устроить ей побег, но в процессе его убивают, а Лейну, к тому времени уже беременную, спасают американские солдаты.

Итак фильм "Где соприкасаются руки". А соприкасаются они в Берлине, в в 1944 немножко году. Плод любви истинной арийки и афронемца свободно живет в Германии и даже не испытывает притеснений. Не знаю, как там ее родители. Расовые законы, вроде, никто не отменял, но это не точно.











Вид у паренёчка несколько дефективный, наверно, поэтому он занялся соприкасанием рук с негритянкой в Германии 1944 года



https://mysea.livejournal.com/5609253.html


Метки:  

Новая коллекция Диор

Вторник, 21 Июня 2022 г. 13:42 + в цитатник
Просто прелесть. Как это близко нашим людям, любящим повозиться на даче. Теперь это приятное занятие становится стильным и дико моднючим







Сандалики с толстыми носками-бесценно






https://mysea.livejournal.com/5609102.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 18:40 + в цитатник

Метки:  

Украла твит

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 22:38 + в цитатник
У Александра Дербильи. Не могла устоять!

Прибавь, Кузьмич! Сейчас догоним тех, кто наших рыбов вылавливает




https://mysea.livejournal.com/5608405.html


Метки:  

И эти люди называют нас орками...

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 20:46 + в цитатник
Сразу видно: сверхчеловеки с красивыми лицами и хорошими генами

FVnbiijXoAIhRO9


https://mysea.livejournal.com/5608080.html


Метки:  

Жуткая тётенька пугает детей

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 20:26 + в цитатник


Одна из основателей Компартии Германии, активистка борьбы за права женщин Клара Цеткин в гостях у пионеров лагеря «Артек». 1925 г.

https://mysea.livejournal.com/5607784.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 771 770 [769] 768 767 ..
.. 1 Календарь