-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Памятник убийце Чапаева

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:16 + в цитатник
Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры.



Так вот, его предку памятник поставили.

В селе Красное Оренбургской области на улице Чапаева поставили памятник его убийце. Композицию посвятили уральскому казаку и участнику Первой мировой и Гражданской войн Тимофею Сладкову, который в 1919 году разгромил штаб 25-ой стрелковой дивизии и убил ее командира Василия Чапаева, сообщает «Оренбург Медиа».

Он-то сам, я имею в виду журналиста Сладкова, Чапая не убивал. Это его дед, Тимофей Ипполитович Сладков , постарался. Правда, отрядом, атаковавшим штаб 25-й Чапаевской дивизии командовал не он, а казачий генерал Бородин, который и погиб в этом рейде.

А Тимофей Сладков был его замом, и это он, действительно, стрелял в переплывавшего реку Урал раненого Чапая из пулемета.

Вот какая-то такая связь времен





Так Чапай уплывал от Сладкова


https://mysea.livejournal.com/5413549.html


Метки:  

Ушедший в море

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 19:18 + в цитатник


Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий путешественник Манфред Фриц Байорат — опытный моряк, который путешествовал на этой яхте в течение 20 лет. Судя по позе, в которой застыл мумия, в последние часы своей жизни капитан пытался связаться со спасателями. Причина смерти Байората по-прежнему остается загадкой. Среди личных вещей капитана — одежды, старых фотографий друзей и родственников, консервов с едой — рыбаки нашли письмо, адресованное его погибшей жене, которая в 2010 году умерла от рака: «В течение 30 лет мы шли с тобой одним путем. Но затем сила демонов оказалась сильнее, чем воля к жизни. Ты ушла. Пусть твоя душа найдет покой».











https://mysea.livejournal.com/5413289.html


Метки:  

Исконные европейские ценности

Суббота, 24 Октября 2020 г. 22:12 + в цитатник
photo_2020-10-15_23-36-09

Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго Франция убила около 10 миллионов!!! конголезцев за пятьдесят лет своей колонизации.

https://mysea.livejournal.com/5413058.html


Метки:  

Краса неописуемая

Пятница, 23 Октября 2020 г. 18:04 + в цитатник
Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.



https://mysea.livejournal.com/5412737.html


Метки:  

Большевики из старообрядцев.

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:18 + в цитатник
Ну, не только большевики. После поражения разинского восстания оставшиеся бунтовщики бежали в Соловецкий монастырь, не признавший реформы Никона, вместе с братией обороняли его от царских карателей, вместе приняли и муки, и смерть.

У следующего после Разина предводителя народного восстания - Кондратия Булавина_- в ближайших соратниках был атаман Некраса, который после поражения восстания увел казаков на Кубань, бывшую тогда под властью Крымского ханства, и основал там староверскую казачью, так сказать, республику.

В старообрядческих семьях выросли, как ни странно, Ногин, Шверник, Шляпников, Булгагин и даже Михаил Калинин. Не маленькие персоны в большевистской власти.

Хороший знакомый Есенина, большевик Георгий Устинов - из семьи староверов, жившей в деревне Гордеево Нижегородской губернии

Калинин рекомендовал известному советскому прозаику Гладкову написать книгу о староверах -" вечных бунтарях". Интересно, что и сам Гладков вырос в старообрядческой среде

https://mysea.livejournal.com/5412566.html


Метки:  

Конфеточек не хотите?

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:51 + в цитатник

Метки:  

Несколько заметок из жизни заключенного Дзержинского

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:05 + в цитатник



"Ковно, ротмистру И. Н. фон дер Гроссу для поручика отдельного корпуса жандармов Г. В. Глазова.

Глеб Васильевич!

Ротмистр Иван Никодимович фон дер Гросс, как я полагаю, соизволит пригласить Вас на экзекуцию… Дзержинского, с тем чтобы потом Вы провели с ним беседу… В случае, если экзекуция не поможет (получено разрешение на порку Дзержинского березовыми палками, но не более пятидесяти ударов, дабы не последовало смертельного исхода в связи со слабым здоровьем последнего), следует лишить арестанта прогулок. Не приходится сомневаться, что двадцатилетний юноша не вынесет подобных испытаний и откроет Вам то, что надлежит выяснить в интересах как Ковенской, так и Варшавской охраны.

Ротмистр В. И. Шевяков".


"Милостивый государь Владимир Иванович!

На экзекуцию, которая была применена дважды, ротмистр И. Н. фон дер Гросс меня с собою не взял. Лишение пищи Дзержинского проводилось три раза на протяжении последних пятнадцати дней. Лишь после того, как стало ясно, что все попытки И. Н. фон дер Гросса склонить Дзержинского к чистосердечному покаянию оказались безуспешными, мне было разрешено допросить его, что я делать отказался во избежание досадного, но, к сожалению, бытующего у нас правила перекладывать вину за неуспех с больной головы на здоровую.

Прошу Вашего согласия на возвращение мое в Варшаву, поскольку проводить работу с Дзержинским нецелесообразно, ибо арестованный заболел чахоткою в острой форме с обильным горловым кровотечением.

Вашего благородия покорнейшим слугою имею честь быть поручик Глазов".

"Перед его отправкой в ссылку в Вятскую губернию я поехала в Ковно повидать брата и попрощаться с ним, - вспоминала сестра Дзержинского Альдона. - Приехала я поздно вечером и, узнав на вокзале, где находится тюрьма, отправилась туда. Мне пришлось ждать всю ночь до рассвета у стен тюрьмы. Вдруг раздался стук открываемых ворот, и вслед за этим послышался звон кандалов. Я очнулась, подошла к воротам, из которых в окружении жандармов медленно выходила партия заключенных. Они были закованы в кандалы. Среди них был и Феликс. Сердце мое сжалось, когда я увидела брата. Я заплакала. Я пыталась подойти к нему, но жандарм не разрешил".

В конце августа 1899 года Феликс бежал из ссылки в Варшаву

https://mysea.livejournal.com/5411967.html


Метки:  

Вечерние котики

Четверг, 22 Октября 2020 г. 00:00 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2020 г. 23:56 + в цитатник
150 лет назад, 22 октября, родился великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин (1870-1953).

«Выньте Бунина из русской литературы, и она потускнеет, лишится радужного блеска и звёздного сияния его одинокой страннической души».
М.Горький



Чемодан, с которым Бунин ездил получать нобелевскую премию

https://mysea.livejournal.com/5411486.html


Метки:  

Есенинский маскарад

Вторник, 20 Октября 2020 г. 14:29 + в цитатник
Я думала, что маскарад Есенина в начале карьеры ограничивался шелковой косовороткой,сапогами, веревочным пояском с висящей на нем расческой, иногда с добавлением балалайки и гармошки.



Но нет.
Настоящий рюсски мюжик должен бы выглядеть так, чтобы соответствовать представлению о нем
вышестоящих персон.

Для визита к в.к. Елизавете Федоровне Есенина и Клюева нарядили в боярские бархатные кафтаны с длинными рукавами, шелковые голубые рубахи, золотисто-коричневые сапоги...словом, совершенно в таком виде и ходили простые рязанские мужики. А эти еще и стихи читают. Прелесть, что такое!

https://mysea.livejournal.com/5411261.html


Программисты, вперед!

Вторник, 20 Октября 2020 г. 13:48 + в цитатник

Метки:  

Пенсию военным приндексировали, наконец

Вторник, 20 Октября 2020 г. 13:33 + в цитатник
Вы будете смеяться, но пенсию военным повысили на 3 (ТРИ) процента. Добавить нечего

https://mysea.livejournal.com/5410706.html


Грустное-печальное, монархическое

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 21:08 + в цитатник


Несостоявшийся жених царевны Ксении Годуновой. Плохо себя вел в Москве.

Бабу свою с детьми и мужем (???!!!!) зачем-то привез,креститься, нехристь шведская, отказался, хорош женишок царевнин.

Как аукнулось- так и откликнулось. Бабу с семьей отправили домой, а дурно воспитанного и идиотского ( видать, в отца пошел) принца - сначала в Угич, потом в Кашин.

Так и помер в 38 лет, не увидев больше родной земли и сетуя на полюбовницу, не пожелавшую разделить его судьбу.

В общем, этот пост можно было уложить в одно предложение: плохо вел себя в Москве. И фоточку.

https://mysea.livejournal.com/5410304.html


Метки:  

Немцы рассказали миру правду о короновирусе

Суббота, 17 Октября 2020 г. 22:19 + в цитатник
Врачи говорят: вирус-судья, бактерия - палач. Так что, не надо бояться: мы все умрём. Но сначала примем аспиринчик. Немцы так сказали



https://mysea.livejournal.com/5410199.html


Метки:  

О правильном отношении к креативному классу

Суббота, 17 Октября 2020 г. 22:01 + в цитатник
Между прочим, в Древнем Риме можно было купить или продать раба по договору, то есть на особых условиях, которые новый владелец должен был соблюдать. Обычно о таком рабстве с ограничениями договаривались либо свободные люди, из нужды продающие себя либо детей, или же в случае, если предыдущий хозяин хотел отдать раба «в хорошие руки».

Такие условия, как запрет на продажу в лупанарий (публичный дом), в рудники или на сельские работы в латифундии, где с бедных невольников драли три шкуры современному человеку вполне понятны. Но довольно экзотично звучит еще один пункт, который обычно прописывали сразу после лупанария – новому хозяину нельзя было принуждать рабынь к игре на музыкальных инструментах или выступлению перед зрителями. Объяснялось это просто – актрисы и актеры по статусу приравнивались к проституткам, несмотря на рабский статус, это считалось бесчестьем.

photo_2020-09-08_18-11-12

А у нас любят обсуждать, что сказала Хаматова или Бузова и победе в Великой Отечественной войне или о монархии.

P.S. Ольга Бузова попала в Книгу рекордов России по объему подписчиков. И еще: Ольга Бузова с песней "Мало Половин" возглавила все Питерские радиочарты....

https://mysea.livejournal.com/5410013.html


Метки:  

Люди с горячими сердцами

Суббота, 17 Октября 2020 г. 20:21 + в цитатник


После создания Контрразведывательного отдела ОГПУ в середине 20-х годов, в нем было сформировано 8 отделений.

Два из них возглавляли кадровые агенты польской разведки (ПОВ), после разоблачения принятые в партию и ОГПУ по настоянию Дзержинского.

4 отделение - Кияковский-Стецкевич, 6 отделение - Сосновский-Добржинский). Вот он



Еще два отделения возглавляли бывшие офицеры австро-венгерской армии (7 отделение - Патаки, 8 отделение - Штейнбрюк). 1 отделение возглавлял бывший боевик ППС, в 1906 году получивший 20 лет каторги за ограбление и убийство беременной женщины (Формайстер). Во главе 5 отделения стоял человек, про которого никто ничего не знает, 3 отделением руководил малолетний протеже Дзержинского Ольский-Куликовский. Вот он



И только 2 отделение возглавлял скучный эстонский коммунист Кясперт, про которого и рассказать то нечего.

https://mysea.livejournal.com/5409674.html


Метки:  

Блистательный Париж

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:32 + в цитатник
L'eon Zeytline
Caf'e de Flore Paris

https://mysea.livejournal.com/5409465.html


Метки:  

Креативный класс убийц

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:23 + в цитатник
"Мы здесь власть!" - кричат они. И обещают всем...да ничего они не обещают, кроме общего слова "свобода". При попытке попросить наполнить это слово конкретным содержанием, ибо я - так сказать, material girl, привычная к хорошей жизни, ниспровергатели терана как-то сразу посылают меня...сами знаете, куда.

Впрочем, нашелся один благодетель, раскрывшей, наконец, что ждет нас, когда к власти придут мыздесьвласть. Я впечатлена. Где-то тихо плачут костоломы из самых разных звстенков. И как это всё до слез знакомо. Уж сколько таких было в нашей истории

убийца

https://mysea.livejournal.com/5409080.html


Метки:  

Ужасный, серый и одинаковый СССР

Среда, 14 Октября 2020 г. 20:54 + в цитатник
Просто Ленинград, площадь Стачек, просто один из дней 1972 года

https://mysea.livejournal.com/5408949.html


Метки:  

Сталин, Гитлер, Троцкий и Фрейд жили рядом

Среда, 14 Октября 2020 г. 16:00 + в цитатник
photo_2020-10-13_14-19-49

Сталин, Гитлер, Троцкий, Фрейд и Франц Иосиф жили в одном городе на протяжении года! Не верите? Зря.

Так и было на самом деле. К примеру, Троцкий и Гитлер посещали одно и тоже кафе(Cafe Central), и вполне вероятно, встречались взглядами. А всему миру известный психоаналитик Фройд(да-да, правильно произносится именно так!) любил захаживать в Cafe Landtmann, которое находилось в 500 метрах от Central!

https://mysea.livejournal.com/5408719.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 735 734 [733] 732 731 ..
.. 1 Календарь