-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вести из палаты № 6 в "Шарите"

Вторник, 06 Октября 2020 г. 19:30 + в цитатник
Навальный:
«Путин одержим безумной идеей таинственных отравлений. Ему нравится,что он повелевает армией назгулов, тайных ниндзя,асасинов, которые на всех наводят ужас. Главная цель моего отравления была не убить меня, а нагнать ужаса на других оппов и они своей цели достигли»


Тайные ниндзя, ассасины, назгулы, кощеибессмертные, барабашки, вии ....ой... и как Дудь не боится?
В общем, Лешу рано еще выпускать из больнички

https://mysea.livejournal.com/5402954.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2020 г. 13:08 + в цитатник
Хорошего дня вам желает лучший немец и его верная свита

https://mysea.livejournal.com/5402772.html


Какая-то церковь в глубинке

Вторник, 06 Октября 2020 г. 13:05 + в цитатник

Метки:  

Одевайся дорого, как русский крестьянин до революции

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 21:03 + в цитатник
Видите, простенько и со вкусом

https://mysea.livejournal.com/5402279.html


Метки:  

Уродство заразно

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 12:46 + в цитатник
Только я не знаю, кто кого заразил: Москва Петербург или наоборот.
У нас появился Есенин в образе крабе, а в Питере, перед Эрмитажем, тоже...как бы это вежливо сказать....ну, пусть будет крабе



Во внутреннем дворе Эрмитажа установили скульптуру современного китайского художника, представителя концептуального искусства Чжана Хуаня.

Скульптура из металла называется "Эрмитажный Будда".

Заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков процесс монтажа столь необычной скульптуры назвал «новым триллером Эрмитажа».

И это правда, что скрывать. Ибо безумно, страшно и просто жуткостная жуткость.

В хорошее время мы живем: каждый из людей - творец. Поставь на стул тапок, и пусть люди думают над глубинными смыслами твоего произведения. Они, может, не захотят, но в этом случае, их надо обзывать быдлом и плесенью, а себя чувствовать непонятым гением. Ох, шикарно!

https://mysea.livejournal.com/5401958.html


Дети советской элиты

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 20:32 + в цитатник
Когда я читала в книге Делалой Магали « Усы и юбки. Гендерные отношения внутри кремлёвского круга в сталинскую эпоху (1928-1953) о том, как воспитывали дочь Молотова, то не была, собственно, удивлена, памятуя о том, как моя бабушка и её сестры работали кто гувернанткой, кто учительницей музыки у дочерей новых хозяев жизни.

Так вот, дочь Молотова воспитывали, как принцессу. У неё была гувернантка, иностранным языкам девочку учили француженка и немка, а в университет её высочество привозили на автомобиле.
Но то, что я прочла в книге воспоминаний жителей Павловска , совершенно укрепило мою уверенность в том, что Сталин строил дворянское государство, надеясь перескочить через мерзкую и пошлую буржуазность. Доказательство этой мысли я неожиданно нашла в Павловске, который до войны был неким научным городком рядом с Ленинградом

Магнито-метеорологическая обсерватория была основана в Павловске в 1874 году как филиал Главной физической обсерватории. Ее создателем стал академик Генрих Иванович Вильд, с 1868 года директор Главной обсерватории. Для более точных исследований ряд лабораторий необходимо было вынести за городскую черту.


Павловская обсерватория

На нужды академического учреждения горячо откликнулся великий князь Константина Николаевича. 31 октября 1874 г. под строительство комплекса обсерватории в распоряжение Академии наук был безвозмездно отведен участок земли площадью около 9 га на восточной окраине города Павловска между Федоровской и Этюповской дорогами, в наиболее отдаленной и тихой части Павловского парка.
Проекты здания и план их размещения на участке разрабатывались зимой 1875-1876 гг. под руководством самого Г.И. Вильде. Архитектурный проект и руководство строительством осуществлялось архитектором Академии наук Ф.К. Болтенгагеном, техническое оснащение проектировалось военным инженером, главным инспектором по строительной части Морского технического комитета А.Н. Чикалевым.

Надо сказать, что созданная при проклятом царизме обсерватория чудесно продолжала работать и после революции.

В дальнейшем Павловская обсерватория служила эталоном при основании подобных учреждений в России и за рубежом. По богатейшему оснащению измерительной аппаратурой, постановке методических разработок, развитию новых методов и видов наблюдений и исследований Павловская обсерватория занимала одно из ведущих мест среди первоклассных обсерваторий земного шара. По ее образцу создавались подобные учреждения не только в России, но и в Европе.

В обсерватории были заложены основы таких научных дисциплин, как земной магнетизм, ионосфера, атмосферное электричество, атмосферная оптика, актинометрия, аэрология. По инициативе Павловской обсерватории была начата генеральная магнитная съёмка России, в основном завершенная перед Великой Отечественной войной

На базе Павловской обсерватории возник Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР, продолживший её работы в области земного магнетизма. Сегодня это Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова Российской академии наук (ИЗМИРАН), головное отделение которого расположено в Троицке, Москва.
До войны обсерваторией руководил выдающийся ученый Н.В. Пушков.



Так вот, его дочь оставила воспоминания о своей счастливой жизни в Павловске. Она была принцессой местного царства. У неё, разумеется, была гувернантка, иностранным языкам её учили француженка и немка. Античную мифологию и историю искусства мадемуазель изучала по скульптурам парка и картинам Дворца. Когда я читала об её образовании, на ум невольно приходило: « Чтоб не измучилось дитя, учил меня её всему шутя, не докучал моралью строгой, слегка за шалости бранил и в Летний сад в дивный парк гулять водил» Да, в школу принцессу провозили на автомобиле, разумеется

Еще Павловске был еще «Дворец солнца»: так назывался один из 5 научных институтов, находившихся в довоенном городе.



Дети сотрудников институтов общались почти исключительно друг с другом. Иногда их приглашали поиграть с принцессой, чтобы она не казалась себе такой уж исключительной. В книге есть воспоминания одной девочки « из простых», которой повезло получить приглашение в дом принцессы. Простушка была в таком стрессе, что, несмотря на поданный обед из 3 блюд, не смогла съесть ни кусочка, а потому вернулась домой голодная, как волк. :(

Наследники местной научной элиты жили в своем волшебном мире. У них были балы, маскарады, катания на лошадях и прочие радости дворянского бытия. С детьми плебса они встречались нечасто
После 1937 года, когда Сталин объявил самыми пролетарскими поэтами Пушкина и Лермонтова, самыми социалистическими писателями Толстого и Грибоедова, а Бедный Демьян был безжалостно сброшен с корабля современности, Наконец, появились идеальные образцы для воспитания нового поколения, и идеалы эти были дворянскими, а не пролетарскими.

Обсерватория была совершенно разрушена в годы войны. Ничего не осталося, кроме холма от бывшего Павильона для магнитных вариационных наблюдений






https://mysea.livejournal.com/5401601.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2020 г. 12:17 + в цитатник
Интересно, как активное вмешательство Эрдогана изменило настроения в России. Никто не хотел защищать армян, но тут Эрдоган напомнил о вековом противостоянии России с Турцией, о всех жертвах войн с ней, о победах.... Не зря умный Алиев так старательно отделял Азербайджан от Турции в свое выступлении. Он-то понимает.

https://mysea.livejournal.com/5401534.html


Заряд бодрости на целый день

Суббота, 03 Октября 2020 г. 11:24 + в цитатник
Моя любимая пестня сейчас. На месте создателей фильма "Безумный Макс" я бы иск предъявила создателям клипа.
Ох, скока темперамента, скока героизма.



Этот шедевр даже потеснил в моем сердце "Гімн Севастополя", плавно переходящий в гопак, в исполнении О. Іванов




Думаю, результат этих песнопений будет абсолютно идентичен

https://mysea.livejournal.com/5401221.html


Метки:  

А Навальный-то - фюрер!

Пятница, 02 Октября 2020 г. 21:04 + в цитатник
Немцы врать не будут. Оппозишнфюрер. Теперь только так. А то всё Сисян да Сисян

https://mysea.livejournal.com/5400364.html


Война Армении и Азербайджана. Музыка

Пятница, 02 Октября 2020 г. 20:36 + в цитатник
Если верить Белинскому, то прекрасное - это лучшее в своем виде. Тогда этот клип прекрасен. Ильхам Гейдарович, хард-рок и наштукатуренная гурия с автоматом, в разгрузке,, хлопающая накладными ресницами. Хотя, отдаю ей должное - голос волшебный

https://mysea.livejournal.com/5400142.html


Метки:  

Разведчик Андрей Безруков: выборы с США, беды Эрдогана и будущее Америки

Пятница, 02 Октября 2020 г. 18:45 + в цитатник
Шикарный эфир. На редкость умный человек Андрей Олегович Безруков. За 20 лет жизни в Америке на нелегальном положении он ухитрился получить блестящее образование, обзавестись очень ценными знакомствами.

В 1992—1995 годах учился в канадском Йоркском университете, который окончил со степенью бакалавра по международной экономике. С 1995 по 1997 год проходил обучение в парижской бизнес-школе Национальной школе мостов и дорог, получив степень магистра международного бизнеса (англ. Master in International Business). С 1999 года проживал в США. В 2000 году окончил Школу управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете со степенью магистра по государственному и общественному управлению.

С мая 2000 по май 2006 года был партнёром в консалтинговой компании Global Partners Inc., клиентами которой были, в частности, такие известные компании, как Alstom, Boston Scientific, General Electric и T-Mobile. С мая 2006 по декабрь 2010 года руководил другой консалтинговой компанией, Future Map, специализирующейся на правительственных и корпоративных системах стратегического прогнозирования и планирования, имевшей филиалы в Париже и Сингапуре. Безруков состоял в World Future Society, организации, охарактеризованной однажды газетой Boston Herald как «фабрика мысли по новым технологиям, на конференции которой съезжаются ведущие специалисты в области государственного управления». Благодаря этому Хитфилд смог обзавестись многочисленными знакомствами. В частности, он был знаком с бывшим советником по вопросам национальной безопасности вице-президента Альберта Гора Леоном Фуэртом (англ.)русск. и профессором менеджмента из Университета Джорджа Вашингтона Уильямом Халалом, которые участвовали в конференции World Future Society в 2008 году. Халал охарактеризовал свои отношения с Хитфилдом как тёплые. «Я сталкивался с ним на собраниях в федеральных агентствах, фабриках мысли, и World Future Society. Я не знаю ничего, что могло бы представлять интерес с позиций безопасности. Всё, что я предоставил Дону, было опубликовано и доступно через интернет».

Первое время после возвращения в Россию он забавно говорил по-русски: что-то простое - легко, а если обсуждалось что-то серьезное, было заметно, что он переводит свои мысли с английского :) Сказывали 20 лет жизни без единого слова по-русски :) Сейчас это уже прошло.

https://mysea.livejournal.com/5399970.html


Метки:  

Жуткое видео от "Вагнера"

Пятница, 02 Октября 2020 г. 13:45 + в цитатник
Война в прямом эфире, с очень близкого расстояния. Слабонервным и впечатлительным лучше не смотреть. Это очень страшно. "Появление песчаного человека" от солдат удачи

https://t.me/grey_zone/5087

https://mysea.livejournal.com/5399570.html


Метки:  

Как царь стал лакеем

Пятница, 02 Октября 2020 г. 13:10 + в цитатник
31 декабря 1887 года графиня Александра Илларионовна Воронцова-Дашкова получила фрейлинский шифр. Ей было 17 лет, она начала выезжать в свет, поэтому в 1888 году графиня вовсю веселилась.



Александра Илларионовна Воронцова-Дашкова в придворном фрейлинском платье. 1889. Фото: yandex.ru/images/
Родители графини с 1860-х дружили с императорской четой, так что Сандру Воронцову и Мария Федоровна, и ее супруг Александр III знали уже много лет. С весны 1877 года общение было тесным: дети Министра двора дружили и секретничали со многими сверстниками Романовыми.

Одна из историй, описанных графиней в мемуарах, характеризует и ее саму, и императора Александра III, который шутник был знатный.

Перед балом шубы снимали в передней, головных уборов дамы не имели, чтобы не повредить прически. «Человек» в одном из императорских дворцов неудачно снял шубу с графини В.: задел ее прическу. За что был громко назван словом, которое начинается на букву «д» и заканчивается на «к».

Рядовой случай, вроде бы.

Мать дебютантки, повторюсь, дружила с императорской четой, на придворных балах ужинала всегда с Александром III. Государь на месте не сидел, он «обходил» другие столы, но графиня Воронцова-Дашкова успела ему рассказать о случае перед балом в передней: так ее это возмутило.

Через несколько дней Александр III на катке в Аничковом спросил у Сандры Воронцовой: слышала ли она, как В. обозвала своего слугу? Диалог был интересный:

«- Слышала и возмущена.

- А ты сама вежлива с прислугою? Ты не зовешь их д…? Почему?»

Фрейлина отвечала, что их так воспитали с детства:

обозвать можно того, кто ответит тем же;
того, кто выше по титулу, званию или старше по возрасту, - тогда последует наказание.
Одобрением «правильно!» общение с Государем не закончилось. Александр III сам был мастер обзывать родственников и друзей детства (ссылка внизу), шутить тоже изволил.

Через несколько дней состоялся Концертный бал. Графиня Сандра танцевала с Цесаревичем, как его даме, ужин ей подали первой.

Это была рыба, которую графиня не хотела кушать: «Нет, спасибо». Человек, т.е. лакей с подносом, не отходил от нее, стоял за спиной, с блюдом. Пришлось еще раз сказать: «Спасибо, я не хочу рыбы».

Как именно человек держал блюдо с рыбой, графиня в мемуарах, написанных в 1942 году, не упомянула. Вероятно так:



Воронцова в 3 раз отказалась: блюдо не двигалось. 17-летняя графиня не знала, что делать (3 раза уже повторила!) и обратилась к Цесаревичу по-французски: «Он старается заставить меня поесть что-то из этого блюда».

Напротив Воронцовой сидел Великий князь Сергей Михайлович



Великий князь Сергей Михайлович. Фото: yandex.ru/images/
17-летний внук Николая I внимательно следил за происходящим, слегка «выпучив губы». С Михайловичами (детьми Великого князя Михаила Николаевича) Сандра Воронцова-Дашкова, как ее сестры и братья, дружила. Поэтому знала: такое лицо у Великого князя бывает, если он заинтригован чем-то. Да и смотрел юноша не на графиню, а выше.

Пришлось обернуться: с блюдом стоял Государь. Воронцова вскочила, вслед за ней поднялись и все, кто сидел за столом. Император сказал:

«Садись и возьми рыбы. Ты достаточно долго заставила меня ждать. Но ты вежлива».

Оказалось: Цесаревича и весь стол, за которым он сидел, заранее предупредили: когда к ужинающим подойдет Государь, - не вставать, как это положено по этикету. Что и сделали.

Шутка удалась.

https://zen.yandex.ru/media/moy19vek/car-sygral-lakeia-s-bliudom-chtoby-ubeditsia-lichno-chto-grafinia-sandra-voroncova-ne-unijaet-slug-5f5dde274c40302438396475

https://mysea.livejournal.com/5399412.html


Метки:  

Вечерние котики

Четверг, 01 Октября 2020 г. 21:49 + в цитатник
Вот...настоящий рыцарь помещается в шлеме!

https://mysea.livejournal.com/5399036.html


Автор скульптуры "Есенин- краб" высказался

Четверг, 01 Октября 2020 г. 20:20 + в цитатник
«Я около 40 лет искал этот образ. Мне хотелось этой работой сказать правду о великом человеке. Я долго думал, перебирал разные идеи. И в какой-то момент я вдруг понял, что Сергей Есенин — это не кто иной, как настоящий ангел русской поэзии со сломанными крыльями, а его жизнь — это вознесение. Так и родился этот образ. Саму скульптуру я создал довольно быстро, всего за пару месяцев», – поделился с журналистами Григорий Потоцкий.



Впервые вижу горизонтальное вознесение...

Он 40 лет искал образ, и нашёл самое уродливое и скотское решение, осквернив память великого поэта. 40 лет искал самый банальный образ ангела со сломанными крыльями , хотя нет, не образ ангела, а варианты глубления над этим образом. И никто, никто (!) из ответственных за культуру, за облик прекрасного города не остановил это глумление над гением.

К счастью, по словам директора музея Есенина, договор об экспозиции этого изуверства действует до 1 ноября, и она уберет "памятник" сразу же. Ибо реакция людей на него весьма негативная.

Люди, это означает, что мы МОЖЕМ что-то менять.



А вот интересно, имеет ли этот Потоцкий родственные связи с политруком 2-го эскадрона 83-го полка Первой конной армии Григорием Потоцким?

https://mysea.livejournal.com/5398747.html


Метки:  

Глумление над Есениным

Четверг, 01 Октября 2020 г. 13:17 + в цитатник
Вы сейчас лучше присядьте, ибо я хочу показать вам страшное. Нет, вы , наверняка, видели нечто подобное в фильмах ужасов, когда одержимого всячески корежит , он принимает самые дикие позы и постепенно трансформируется в нечто кошмарное. Памятник этому жуткому моменту и поставили на территории музея Есенина в несчастной Москве. Небось, кощуннику-скульптору еще и заплатили немало.



Видите, как скульптор Григорий Потоцкий доволен



Над этой жутью уже проводят какие-то темные мессы . Какое-то ритуальное второе убийство поэта




Бедный поэт, бедный мой город.

https://mysea.livejournal.com/5398447.html


Метки:  

Локальный мемасик

Четверг, 01 Октября 2020 г. 12:59 + в цитатник

Метки:  

Девочки, радость настала!

Четверг, 01 Октября 2020 г. 12:46 + в цитатник
Записываемся в очередь

263903139_226897

https://mysea.livejournal.com/5397864.html


Метки:  

Немного об Армении, бедняжке

Среда, 30 Сентября 2020 г. 21:14 + в цитатник
Я за то, чтобы ни капли русской крови не было пролито за Армению . Поясню: они хотят, чтобы нас там не было, ну, так пусть будет по слову их. И денег не давать. Их Карабах- пусть и защищают. Азербайджанский - пусть и отвоевывают. А потом можно будет и поговорить с тем, что останется

Посмотрите: оно нам надо?





А вот с этим плакатом я очень согласна





https://mysea.livejournal.com/5397723.html


Метки:  

Да что вы знаете о морских котиках...

Среда, 30 Сентября 2020 г. 20:46 + в цитатник
Да, что? Что вы знаете о геройских десантах?

200109400193_35192

Что вы знаете о битвах на море?

200099100433_72400

Что вы знаете о страшных обстрелах?

200089300336_116040

Что вы знаете о подвиге котиков?

200070200242_259639

https://mysea.livejournal.com/5397405.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 733 732 [731] 730 729 ..
.. 1 Календарь