-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Когда хватает только на позолоту

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 22:47 + в цитатник
А на белую краску денюжков нету:( Парадоксы Павловского дворца

Это парадные покои импартора





А это собственный садик императрицы



https://mysea.livejournal.com/5391820.html


Метки:  

Кресло-каталка для императрицы

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 14:36 + в цитатник
В Агатовых комнатах ( ах, каких красивых шкатулочках!) стоит кресло-каталка Екатерины II. Когда я была маленькая, не понимала, зачем от дворца в парк проложен широкий пандус. К старости Екатерине стало тяжело ходить, а потому она спускалась в парк на кресле-каталке.

https://mysea.livejournal.com/5391182.html


Метки:  

Мотошлем для общительных - чудо техники

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 14:08 + в цитатник
Олскульный мотошлем , дающий возможность постоянного общения между мотоциклистом и пассажиром. Удобненько. Девушка говорит мужчине прямо в мозг, что характерно :)

https://mysea.livejournal.com/5391015.html


Метки:  

Обновленный и улучшенный Оскар

Среда, 09 Сентября 2020 г. 22:44 + в цитатник


новые требования, которых с 2024 года придется придерживаться авторам, желающим получить премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм".

Например, часть актерского состава должна быть представлена женщинами, членами ЛГБТ-сообществ, а один из главных героев или героев второго плана – быть представителем расовых или этнических меньшинств.

Ранее сообщалось, что "Оскар" вводит новые стандарты. Американская киноакадемия установила критерии, которые должны учитывать режиссеры, претендующие на статуэтку в номинации "Лучший фильм".

Один из главных героев картины должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем – то есть представителем расовых или этнических меньшинств. Также не менее 30% актерского состава должно быть представлено женщинами, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями.

Это же касается и съемочных групп. Везде должен соблюдаться принцип инклюзивности. А основная тема картин должна касаться гендерных, расовых и проблем людей-инвалидов. Новые стандарты вступят в силу с 2024 года.

Не теряя времени, качаем добрые старые фильмы, составляем собственную фильмотеку, вспоминая Брэдбери и его градусы по Фаренгейту

https://mysea.livejournal.com/5390764.html


Метки:  

Картина года

Среда, 09 Сентября 2020 г. 22:22 + в цитатник


Остался один вопрос: что у генералиссимуса на плече?

https://mysea.livejournal.com/5390427.html


Метки:  

Разрыв советских шаблонов

Среда, 09 Сентября 2020 г. 22:05 + в цитатник
Сходили в Екатерининский дворец, воспользовавшись отсутствием китайцев.

Всё прекрасно: билеты онлайн, группа 5 человек, никакой толпы и давки. Раз 100 я в этом дворце была, а всё как в первый раз. По количеству позолоты и бохачества до дома Надюхи Кадышевой не дотягивает, конечно, но чистенько, тут придраться не к чему.

Но я не про то, на самом деле. Одна из женщин-экскурсанток испытала нежданный культурно-постельный шок. Несчастная увидела кровать Александра I.



" А где же царская огромная постель под балдахином?!", - возопила она.-" Матрац кожаный, соломой набитый? И на этом спал царь? Его , прям, жалко, если это правда"

"Ничего, не жалейте,"- ответила экскурсовод.-"Если б вы увидели кровать Николая I, вы б, вообще, рыдали"

Дальше следовали охи-вздохи до конца экскурсии:" Но как ?! Я же читала! Я же картинки видела!" ( в иллюстрациях к сказкам, наверно, или просматривая фотографии парадных покоев, в которых никто никогда не жил.
А я еще подумала, что было бы, зайди бедолажка в императорские покои в Гатчине. Тут без "скорой" бы не обошлось: комнатки маленькие, потолочки низенькие, мебелюшка, мягко выражаясь, скромная, без золота и бриллиантов.

https://mysea.livejournal.com/5390295.html


Метки:  

Самый очаровательный петербуржец

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 15:03 + в цитатник

Метки:  

Неожиданный Милюков

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 14:22 + в цитатник
Милюкова, думаю, представлять не не надо. Яркий политический деятель, историк и публицист. Лидер Конституционно-демократической партии (Партии народной свободы, кадетской партии). Министр иностранных дел Временного правительства в 1917 году.
С 1916 года — почётный доктор Кембриджского университета

Был избран в Учредительное собрание, но в его деятельности не участвовал, так как уехал на Дон, присоединившись к Алексеевской организации, по прибытии на Дон генералов Корнилова, Деникина, Маркова преобразованной в Добровольческую армию. В январе 1918 года входил в состав Донского гражданского совета.

Затем переехал в Киев, где в мае 1918 года начал переговоры с германским командованием, которое рассматривал как потенциального союзника в борьбе с большевиками. Поскольку переговоры не были поддержаны большинством кадетов, Милюков сложил с себя обязанности председателя ЦК партии (позднее он признал переговоры ошибочными).

Так вот, этот непримиримый противник советской власти совершенно неожиданно среагировал на начало советско-финской войны. В то время, как вся прогрессивная общественность и главы цивилизованных государств проклинали Советы и сочувствовали финнам, Милюков написал : "Жаль, конечно, финнов, но мне нужен Выборг"

То есть, он отлично понимал, что империя отстраивается снова, и считал себя её частью

https://mysea.livejournal.com/5389671.html


Метки:  

Феминизм

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 12:19 + в цитатник

Хватит бездельничать!

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 23:15 + в цитатник
Друзья, я просто не понимаю. Зашла в ваши посты и что? Обсуждение философских вопросов, религия, искусство и котики. ВЫ ЧТО???!!!

Вы работать собираетесь? Трамп сам себя не выберет, между прочим. Вы на Госуслугах на голосование за Трампа зарегистрировались? Вы посты в поддержку Трампа везде разместили? Вообще, вы как вмешиваться думаете?

Ох, чувствую, не видать вам премиальных ежей.


https://mysea.livejournal.com/5389296.html


Искусство заголовка

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 20:57 + в цитатник

Метки:  

Не такая уж "Неизвестная"

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 12:49 + в цитатник
Искренне не понимаю, почему люди восхищаются этой картиной. Её персонаж с детства кажется мне какой-то высокомерной, наглой и тупой бабой. А главное, совершенно некрасивой



Кто-то вбросил совершенно абсурдную мысль, что это - портрет будущей княгини Юрьевской, любовницы Александра II княжны Долгорукой. Доказательства - ни одного, но главное - вбросить.

Начнем с того, что дама - не русская. Это же очевидно, правда? Не только мне :) 24 марта 1883 года писатель Петр Боборыкин сообщал в «Биржевой газете» о появлении в стольном граде «Неизвестной»: «Дама в коляске, в час прогулки по Невскому, от трех до пяти часов пополудни, в бархатном платье с мехом, с величавой смуглой красотой полуцыганского типа…»

Картина представляет собой портрет молодой женщины, стремящейся к высшему обществу из так называемого полусвета, проезжающей зимой в открытой коляске по Петербургу. О ее социальном статусе красноречиво заявляет всё: и одежда, и несколько надменный взгляд, и весь роскошный облик этой дамы: она сидит в открытом экипаже в центре Петербурга — столицы Российской империи — на Аничковом мосту возле Невского проспекта; на заднем плане слева виден Аничков дворец, справа — императорский Александринский театр. Одета женщина по последнему писку моды 80-х годов 19 столетия: это и шляпка «Франциск» (небольшая бархатная шляпка с белыми перьями), и пальто «Скобелев», отороченное соболями и лентами (выдающийся русский полководец Михаил Дмитриевич Скобелев был необычайно моден у светских дам Петербурга, а его неожиданная смерть, последовавшая в 1882 году, и романтическая история, связанная с этим (по Петербургу ходили слухи, что генерал скончался в постели известной проститутки, что действительно имело место быть и что усиленно скрывалось официальными органами, и всё новые слухи обрастали всё большими несусветными подробностями), ввергло его имя в еще большую моду, и последние писки моды назывались его именем), дорогие кожаные перчатки, золотые браслеты[6] и т. д. Специалист по истории костюма Р. Кирсанова отмечает: «Модный наряд героини И. Н. Крамского свидетельствует о наличии средств следовать за рекомендациями журналов, но ничего не может сказать об истинном положении дамы в обществе… Она не принадлежит к высшему свету, — кодекс неписаных правил исключал строгое следование моде в высших кругах общества. Во второй половине XIX века аристократическая дама уже не могла диктовать моду остальным — купечество располагало большими средствами — так выработался особый, несколько старомодный стиль, отличающий принадлежность к родовой аристократии» (Кирсанова Р. Костюм в русской художественной культуре // Вопросы искусствознания. 1997. № 1 (X). С. 487)

На портрете — модная капризная столичная красотка, обольстительная, сексуально чувственная, абсолютно безнравственная, знающая себе цену и мало интересующаяся кем бы то ни было и чем бы то ни было еще. Фон картины — это фон ее жизни: дворцы, театры, прогулки по Невскому проспекту… Есть и еще одна деталь, мало понятная современному зрителю, но хорошо понимаемая петербуржцами в 19 веке и создающая явный намек на социальный статус сидящей в экипаже красавицы: к Аничкову дворцу примыкает Александринский сквер, где собирались, несмотря на строгие запреты полиции, дорогостоящие, до 15 рублей (!!! — не сравнивать с современными ценами), проститутки. Эти сугубо петербургские детали местонахождения художником выписаны без подробностей, эскизно, но при этом остро узнаваемо. Столичные проститутки, по свидетельству доктора Ильи Конкаровича (1874—?), занимавшегося в XIX веке исследованием проституции, весьма неплохо ценились, их месячный доход составлял от 250 до 1000 рублей; вот данные месячного заработка в Петербурге конца 19 века: проститутки имели от 250 до 1000 рублей; прислуга получала 12 рублей, работница текстильной фабрики — 20 рублей, рабочий высшей категории — 100 рублей, а младший офицер — 120 рублей. Так что — материальный стимул очень поддерживал в минуты морально-нравственных страданий (если они вдруг появлялись) и рождал презрение к нищим и их мелким заработкам. Именно такая дама, уверенно поглядывающая на прохожих из зимней коляски, и представлена на портрете Крамского.

Через много лет после написания этой картины в одной из частных чешских коллекций был обнаружен этюд к ней.



Женщина на нем выглядит высокомерной и грубой, она взирает с вызовом и явственно нагла и вульгарна, ее деятельность и статус не оставляют никаких сомнений — дорогая проститутка или содержанка богатого нувориша или его праздного сыночка. Это дало повод утверждать, что художник вынашивал замысел создать обличительный портрет этакой столичной дамочки. Однако в окончательном варианте Крамской смягчил черты, и внешность приобрела более благородные манеры. Тем страшней и беспринципнее явился образ.

Тем не менее высокомерие и презрительность в отношении к окружающим в облике своей героини художник оставил. Критик В. Стасов увидел именно обличительный пафос произведения; он называл эту картину «Кокотка в коляске»

П. М. Ковалевский восклицал: «Разве это не одно из исчадий больших городов, которые выпускают на улицы женщин презренных под их нарядами, купленными ценою женского целомудрия. Портрет действительно обличительного свойства. И за такое обличение художнику спасибо»

Сегодняшние зрители, не отягощенные знаниями истории собственного государства, но исполненные патриотизма, видят в портрете «Неизвестной» красивую петербургскую даму 19 века, этакую свою предшественницу. И даже ищут в этом образе несуществующие благородство, одухотворенность и трогательность. Смеем вас уверить, ничего из этого художник не задумывал и ничего из этого в портрете нет и в помине. В созданном образе нет ни капли доброты — лишь надменность и презрение к тем, кто не умеет «делать деньги» и «красиво жить». Награждать благородством модную кокотку в дорогой коляске не стоит — ибо его нету. Хотя незнание истории и необразованность весьма помогают в облагораживании образов, того не стоящих.

Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0)

https://mysea.livejournal.com/5388597.html


Метки:  

Прощание с летом - 1954

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 21:38 + в цитатник

Метки:  

Казбек - Не беда / Kazbek - Never mind (Official video)

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 21:20 + в цитатник
Девочки,держите себя в руках. Понимаю, трудно. Но надо



https://mysea.livejournal.com/5388136.html


Метки:  

Уходят профессионалы :(

Среда, 02 Сентября 2020 г. 19:01 + в цитатник
Сами посмотрите.

Скрипалей недотравили
Навального недотравили
Бабченко недострелили.
33 богатырей не довезли

Страшно жить , когда в стране такие недоспецслужбы.

P.S. Daily Mail: По мнению ученого, создавшего «Новичок», убийцы нанесли яд на нижнее белье Навального, который по-прежнему в коме и продолжает бороться за жизнь.

Яд через трусы. Это сильно и сексуально. Надеюсь, развратную, подлую женщину с низкой социальной ответственностью и литром "Новичка" в авоське найдет жена Навального. А ему урок: нечего по блядкам ходить в командировке. Впрочем, ничего страшного: от Новичка еще никто не умирал

https://mysea.livejournal.com/5387486.html


При проклятом царизме

Среда, 02 Сентября 2020 г. 12:54 + в цитатник
Между прочим, при проклятом царизме вход в парк был бесплатным, единственное ограничение - просьба не подходить ко дворцу, потому это был, прежде всего, семейный дом. Но никаких заборов или колючих проволок не было.

Расскажу интересную историю о феноменальной романовской памяти. Павловском владел в.к Константин Константинович. На любую деятельность на территории парка нужно было получить его разрешение, которое почти всегда давалось.

Дед автора мемуаров был художником и попросил позволения рисовать в парке, которое немедленно получил. И вот однажды он взял с собой на этюды маленького сына. Сидит он , рисует самозабвенно, сын в коляске мирно спит, и вдруг ,откуда ни возьмись, по подходит в.к. Константин Константинович. Посмотрел на картину, похвалил и спрашивает: "А кто это у вас такой хорошенький в коляске?"
"Сын, Вячеслав,- отвечает художник.

Надо сказать, что у художника было 3 сына и, как ни странно, очень мало денег, а потому решено было отдать мальчиков в кадетский корпус. Но денег не было, как я и сказала, и рекомендаций ни от кого не было тоже. Что делать? Идти самым простым путем: направиться прямо к хозяину Павловска. Попасть к нему было совсем просто. На просьбу художника в.к. ответил, что его просьба будет удовлетворена, можно готовить сына к поступлению.

Просто несколько лет. Константин Константинович в качестве генерал-инспектора Военно-учебных заведений приехал в кадетский корпус. Каждый выстроенных в парадном зале мальчиков представлялся великому князю. Когда сын художника назвал свою фамилию, в.к. спросил:" Вячеслав?"
" Никак нет, Ваше императорское высочество!"- браво ответил мальчик.

Та же история повторилась и со средним сыном, и только в третий раз на вопрос в.к. последовал ответ :"Так точно, Ваше императорское высочество"

https://mysea.livejournal.com/5387165.html


Метки:  

Петербург и лето

Среда, 02 Сентября 2020 г. 12:34 + в цитатник
В Петербурге хорошо, точнее, в Павловске хорошо. Но есть нюансы. Здесь нет лета. Местные жители говорят, что нынешнее лето очень недурно, но хммм...Понимаешь, как прав был Пушкин, написав, что "наше северное лето - карикатура южных зим". Хоть и привезла я с собой кучу платьев, но проходила почти всё время в брюках. Ибо свежо, особенно, если долго гуляешь в парке.

Хотя в скаченной дореволюционной книге я прочла, что климат в Павловске мягче, чем в Петербурге: не так сыро, слабее ветры, меньше дождей. И то правда: вокруг дожди, а у нас нет, гуляем.

До зимы, правда, не доживем

https://mysea.livejournal.com/5386974.html


Серость, однообразие и безысходность в СССР

Среда, 02 Сентября 2020 г. 12:25 + в цитатник
Красная площадь, 1968 год.
"Серость, унылость, все носят одинаковую уродливую одежду, грустные лица, безысходность"

https://mysea.livejournal.com/5386558.html


Метки:  

Котики и профессор ( бывший)

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 18:36 + в цитатник
Скандально известный филолог Гасан Гусейнов уволен из Высшей школы экономики. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщили в ряде Telegram-каналов.

https://mysea.livejournal.com/5386348.html


Метки:  

Мальчик устал ломать знания башкой!

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 14:56 + в цитатник
Накипело у пацана.

https://mysea.livejournal.com/5386207.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 731 730 [729] 728 727 ..
.. 1 Календарь