-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Девушка что-то знала...

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 14:51 + в цитатник
Плакат творческого объединения Ленинградских художников «Боевой карандаш» на Невском проспекте. Ленинград. СССР. 1989 г.

https://mysea.livejournal.com/5385888.html


Метки:  

Спалились борцунки...

Суббота, 29 Августа 2020 г. 14:13 + в цитатник
Сразу же ясно, на кого тётки работают: на того, чей символ ( Супермен) они взяли для своего марша. Зачем же так палиться? Сразу говорю, что в белорусском кампфе я занимаю нейтральную позицию, то есть, мне всё равно, но как бывший политтехнолог, не могу не заметить очевидного

https://mysea.livejournal.com/5385678.html


Метки:  

Спатеньки пора. Вечерние котики

Пятница, 28 Августа 2020 г. 23:31 + в цитатник
Умилительная и успокоительная фоточка на ночь



Тот, кто не шмог...



А кому-то хорошо...


https://mysea.livejournal.com/5385329.html


Метки:  

Забавное фэнтази от Сергея Лукьяненко

Четверг, 27 Августа 2020 г. 19:36 + в цитатник
Впрочем, возможно, это самосбывающаяся антиутопия..

https://mysea.livejournal.com/5385115.html


Антикопирайт

Четверг, 27 Августа 2020 г. 19:19 + в цитатник
В общем, я думаю, что копирайт - зло. И я думала, что самая дикая история о правах наследников случилась с автором книги о пани Валевской и , разумеется, Наполеоне

Наследники опубликовали письма Валевской к Наполеону, найденные на чердаке их фамильного замка. ы. Автор книги процитировал некоторые из этих писем в своей книге и ...получил судебный иск о нарушении авторских прав. Наследники сообщили, что письма эти они сами сочинили, а потому их авторские права нарушены. Автор пытался доказать, что они сами назвали письма подлинными, и...получил иск о нарушении прав наследников. История длинная, суть в том, что несчастный автор заплатил наследникам кучу денег.

История абсурдная, но наследники Окуджавы превзошли и её.

Антикопирайтный движ основан на том, что автор уже получил свой гонорар за работу (или не получил, потому что не нашел того, кто за эту работу заплатит), а далее – весь этот «копирайт», на котором отчего-то зарабатывают совсем другие люди, становится конкретным препятствием для ознакомления с произведением искусства все новых и новых зрителей, читателей и слушателей.

Я не большой фанат Окуджавы. То есть, совсем не фанат. Удивляюсь, как столь успешному человеку удалось создать себе имидж гонимого страдальца. «несогласный» творец отличненько получал подряды для фильмов «Покровские ворота», «Белое солнце пустыни», «Друг мой Колька», «Ключ без права передачи», «Аты-баты, шли солдаты», «Звезда пленительного счастья», «Приключения Буратино», «Соломенная шляпка», «Застава Ильича», «Белорусский вокзал».

Недурно для «бунтаря». Не говоря уже, что мосфильмовские гонорары были не чета нынешним
а за каждый прогон по любому радио и с концертных площадок платились отдельные отчисления.

Недавно молодые музыканты из разных стран – русские, грузины, белорусы и ребята из других стран, которые воевали против Гитлера – записали видео, где они вместе поют песню из фильма «Белорусский вокзал». Очень трогательный и очень важный видос. Консолидирующий в эпоху всеобщего разделения на агнцев и козлищ. Душераздирающий видео. Островок в океане идеологического шлака.

И знаете, что случилось? Родственники Окуджавы запретили его транслировать в Сети. Дескать, их не спросили эти юные энтузиасты и им не забашляли. То есть поставили бан на распространение песни.

Вообще-то, молодые музыканты нескольких республик не собирались все это дело монетизировать – для них была важна идея объединения вокруг светлого праздника. Как сказал Алексей Алешковский: «Не дело родственников уничтожать память об авторах и их произведениях, выступая в качестве редакторов или цензоров».

Но бабло опять победило зло. Жду момента, когда наследники будут сидеть с авторскими правами, а по ТВ и радио будут транслировать Моцарта и Баха.

https://mysea.livejournal.com/5384888.html


Выносливая мадам Бовари

Четверг, 27 Августа 2020 г. 18:56 + в цитатник
Узнала, что грехопадение мадам Бовари, бедной Эммы, с Леоном, происходившее в карете, длилось 6 часов. То есть, если проехать по описанному Флобером маршруту, то окажется, что, учитывая скорость кареты, она колесила по городу 6 часов. Неудивительно, что несчастный извозчик изнемог. "Извозчик бросал по временам со своих козел безнадежные взгляды на кабачки. Он не мог понять, что это за страсть - двигаться без передышки. Он несколько раз пробовал остановиться, но сейчас же слышал за собой грозный окрик. Тогда он снова принимался нахлестывать своих двух взмыленных кляч и уже не остерегался толчков, не разбирал дороги и все время на что-то наезжал; он впал в глубокое уныние и чуть не плакал от жажды, от усталости и от тоски." Можно только удивляться выносливости Леона и хрупкой Эммы: 6 часов в душной клетушке...лит"Было уже около шести часов, когда карета остановилась в одном из переулков квартала Бовуазин; из нее вышла женщина под вуалью и, не оглядываясь, пошла вперед"

https://mysea.livejournal.com/5384460.html


Метки:  

Горькая судьба Летнего сада

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 14:05 + в цитатник
Картинка с отличной выставки "Пульс революции" в музее Ленина, что рядом с шалашом

сад

https://mysea.livejournal.com/5384254.html


Метки:  

Как там в Белоруссии?

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 13:31 + в цитатник
Хотелось бы знать результат вчерашней эпической битвы Лукашенко с кем-то. Хватило ли патронов в автомате? Кто победил? Сколько врагов уничтожено?

https://mysea.livejournal.com/5384126.html


Роковая страсть под обломками самодержавия

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 20:58 + в цитатник
Это, как раз, с выставкм

Афиша

https://mysea.livejournal.com/5383737.html


Метки:  

Ленин и люди

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 20:43 + в цитатник
Вчера была великолепная погода. Мы поехали в Разлив, на песчаные пляжи, в сосновые леса. Отлично позагорали, правда, купание в конце августа не для таких слабаков, как я, но дети самого разного возраста из воды не вылезали. В Разливе идиллия: среди сосен стоят дворцы, демонстрирующие, до чего Путин страну довел. Правда, некоторые чудаки сохраняют очаровательные старинные дома, напоминающие о прошлом и былой жизни.

Мы решили тоже напомнить себе о прошлом страны и поехали по ленинским местам. И в сарай, и в шалаш. Что я могу вам сказать: в музее Ленина, что около таскаемого туда-сюда шалаша народу полно. И что удивительно, много молодежи, приехавшей на велосипедах. Чтобы понять, сколько желающих приобщиться , так сказать, к Ильичу, замечу, что мы не смогли найти места в ресторане "Шалаш", стоящем, как вы понимаете, неподалеку от музея. Пришлось возвращаться ужинать в Павловск :(

Кстати, в музее совершенно замечательная выставка "Пульс революции". Она про жизнь Москвы и Петербурга между революциями 1917 от февраля до октября. Вернусь в Москву, много картинок покажу, тут интернет не очень.

https://mysea.livejournal.com/5383493.html


Метки:  

Жестокость белорусской ( или российской) полиции не имеет границ

Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:53 + в цитатник
Ой, это же Нидерланды!

When you white and female in the Netherlands, #police be like: pic.twitter.com/2ik0ZJxOJn

— Mister Holland - Je Maintiendrai (@Dutchdude101) August 20, 2020

https://mysea.livejournal.com/5383393.html


Метки:  

Уникальная икона Георгия Победоносца

Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:43 + в цитатник
В Старой Ладоге, которая, по преданию, была первой столицей Русского государства, городом Рюрика, есть удивительная икона Георгия Победоносца. Находится она в древней Георгиевской церкви, что в крепости. Пускают туда только в хорошую погоду, и нам повезло: погода была замечательной



Как считает большинство исследователей, церковь святого Георгия была сдана заказчику в 1165—1166 гг. после того, как на реке Воронеге русское войско разгромило шведов. «Первая Новгородская летопись» сообщает, что в 1164 году на ладожскую крепость напали шведы. Ладожане, «затворишася в граде», послали в Новгород за князем и войском. Вскоре «приспе князь Святослав с новгородци и с посадником Захариею». Шведы были разбиты, но для сохранения торговли с ними шведские земли в ответ разорены не были, «ограничились наукой», как показано на фреске.

Фрески были созданы в том же году, когда состоялось освящение храма. Являются одним из немногих образцов русских фресок XII века. В 1445 году некоторые фрески были обновлены, однако большинство из них было утеряно в XVII веке. Некоторые были сняты со стен и оставлены под новым полом. Они были обнаружены в XX веке и восстановлены. В 1780 году некоторые древние фрески были открыты под слоем краски на стенах. В целом, сохранилось около 20 % оригинальных фресок

А что на фреске? На фреске, которая , скорее всего, была написала греческими иконописцами, у св. Георгия нет копья. Вообще, никакого оружия нет. Говорят, что доброе слово и кольт действуют лучше, чем просто доброе слово. Так вот, староладожская икона полностью опровергает этот тезис. Одной молитвой ( и, наверно, добрым словом) смирил святой злобное чудовище. И пошел змей на веревочке, послушный, как дрессированная собачка

Такая необычная интерпретация отсылает нас к русскому духовному стиху о Егории Храбром, в котором освобождённая царевна помогает святому Георгию укрощать змия, повязав его шею своим шёлковым пояском. Змий — не только символ зла, но и одновременно символ плотского начала человека и символ животных — не повержен, а приручен, зло понимается как незнание добра и, хотя добро для большей силы убеждения — с вооружённой силой покровителя скотины Егория Храброго, но зло искореняется не уничтожением носителей зла или бессмысленным умерщвлением плоти, а путём просвещения и преображения, не убийством, только с вооружённой силой для защиты добра и для демонстрации змию последствий неподчинения добру, доброй царевне, доброму царю.

https://mysea.livejournal.com/5383030.html


Метки:  

Эльфы и орки за кулисами "Властелина колец"

Среда, 19 Августа 2020 г. 12:12 + в цитатник

Метки:  

Петербург практичен и весел

Вторник, 18 Августа 2020 г. 20:57 + в цитатник

Метки:  

Самый милый Терминатор на свете

Вторник, 18 Августа 2020 г. 20:45 + в цитатник
Арни с дочкой, в бусиках и веночке. 1996 год.

https://mysea.livejournal.com/5382266.html


Метки:  

Каморка под лестницей

Вторник, 18 Августа 2020 г. 12:46 + в цитатник
Вы меня спрашивали, что такое каморка под лестницей? Извольте. В дивном Доме трех Бенуа в каморках под лестницей жили дворники, но не все, а только особо усердные. Ибо дом обслуживали от 20 до 30 дворников, в зависимости от сезона, дом огромен, а дворы его кажутся бесконечными. В Москве такого нет.

Итак, вот лестница № 2

лестница[1]

А вот и каморка

каморка[1]

https://mysea.livejournal.com/5381922.html


Метки:  

Неожиданный Киров

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 22:22 + в цитатник
Осматривая Дом трех Бенуа ( кстати, история его создания - это история кумовства и коррупции, потом расскажу), посетили музей-квартиру С.М. Кирова. Жил он довольно скромно, всего в 5-комнатной квартире, а в доме есть и 12-комнатные. То ли дело товарищ Зиновьев, который занимал в том же доме целый подъезд.

Что меня удивило, так это количество книг. 2 комнаты были отведены под библиотеку, в которой было 20 000 томов. Библиотека была систематизирована самим владельцем. Книги собраны по различным отраслям знаний и отражают разносторонность интересов Кирова как читателя. В ней собраны энциклопедии и справочники, партийная литература, книги по философии, истории, экономике, советская, русская и зарубежная художественная литература, книги по искусству и педагогике, естествознанию, технике и прикладным наукам, сельскому хозяйству, военному делу, охоте и спорту.

Киров любил книги и много времени отдавал чтению. Будучи членом Политбюро и секретарем ЦК ВКП(б), он выписывал европейские издания на русском языке, запрещенные советской цензурой. Среди этих книг мемуары белых генералов и представителей русской эмиграции, переписка последнего русского императора.

Сейчас осталось гораздо меньше, но все равно, впечатляет. Не думала, что Киров был таким книгочеем.



Потом выложу больше фотографий. А какие там проходные дворы!!!! Это что-то невероятное, честно.

https://mysea.livejournal.com/5381817.html


Метки:  

Главные новости сегодняшнего дня

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 19:43 + в цитатник
Заголимся и обнажимся!





https://mysea.livejournal.com/5381448.html


Метки:  

На выставке в СССР творилось тааакое...

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 15:43 + в цитатник

Фотография Николая Токарева, 1960

https://mysea.livejournal.com/5381267.html


Метки:  

Интересный портрет Елизаветы I в старости

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 21:08 + в цитатник


к

Не могу не заметить, что поза этих двух птиц поразительно похожа на позу Белого Сокола Анны Болейн - одна нога поднята, крылья расправлены. Кроме того, жимолость-это эмблема Генриха и Анны.

https://mysea.livejournal.com/5380923.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 730 729 [728] 727 726 ..
.. 1 Календарь