-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Нищая Россия.

Среда, 14 Октября 2020 г. 15:48 + в цитатник
До чего Путин довел страну! Борцуны торгуют местами в очереди за новым айфончиком, вместо того, чтоб свергать кровавый режЫм



Но теран не дремлет. Он продолжает вгонять лучших людей страны в нищету. Места в очереди за новыми iPhone 12 подешевели за год в 5 раз, сейчас цены за место у главного магазина Re:Store на Тверской улице в Москве варьируются от 9900 до 100 000 рублей, говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости исследовании онлайн-сервиса объявлений "Авито".

https://mysea.livejournal.com/5408403.html


Метки:  

Пуск ракеты-носителя "Союз"

Среда, 14 Октября 2020 г. 15:42 + в цитатник

Метки:  

Крепость Росссия

Вторник, 13 Октября 2020 г. 19:31 + в цитатник

Метки:  

Питерцы, одумайтесь!

Вторник, 13 Октября 2020 г. 17:53 + в цитатник

Мрачная тайна картины "Неравный брак"

Вторник, 13 Октября 2020 г. 17:34 + в цитатник
Мне казалось, самое мрачное на этой картине - несчастная дева-невинная и безропотная жертва, проданная старому сластолюбцу.



Ну, лицо потерявшего надежду художника тоже , бесспорно, мрачно



Но это так, явное и очевидное. На картине есть нечто потустороннее, ужасное, не бросающееся в глаза. Это две кошмарные старухи, стоящие непосредственно рядом с венчающимися. Одна из них выглядывает из-за плеча жениха. Из какого мира она? Из мира живых или из мира призраков? Понять невозможно. Если приглядеться, то вместо нарядного платья легко увидеть на старухе белый саван.



Вообще, её наряд - зловещая пародия на наряд невесты: увядший венок на седых волосах, прозрачная вуаль...Кажется, она возникла из какой-то призрачной дымки ...

А вот второго призрака даже заметить трудно. Туманная старуха притаилась за самой спиной священника



Чего ждут эти призраки? Уж не молодой ли крови несчастной невесты?

https://mysea.livejournal.com/5407463.html


Метки:  

Черчилль о правилах жизни для умных

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:18 + в цитатник


Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на "Титанике" все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Когда орлы молчат, болтают попугаи.

Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.

Небывалая толщина этого отчета защищала его от опасности быть прочитанным.

Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто.

https://mysea.livejournal.com/5407114.html


Метки:  

Мужская мода на осень

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 19:59 + в цитатник
мода

Мужские стили осени-1828 довольно разнообразны, и заботливый редактор модного журнала поясняет, что перед нами спортивное платье, водный наряд и праздничный костюм.

photo_2020-10-09_12-06-08 (2)

photo_2020-10-09_12-06-06

Спортивное для верховой езды, праздничное - к вечернему выходу.

photo_2020-10-09_12-06-08
А «водный» стиль? Он связан с судоходством и интересен тем, что показывает появление моды на широкие брюки из костюма моряков, предусматривающего не сковывающую движения одежду из универсальных легких материалов. Этот образ - наиболее современный и может быть хорошим примером появления в моде элементов утилитарной и рабочей одежды. Происходит это тогда, когда хождение под парусом перестает быть уделом нищих матросов и приговоренных к корабельной службе, а обретает престиж и переходит в разряд спорта, как раз на рубеже XVIII и XIX вв. Соответственно хорошо одетый состоятельный мужчина теперь может оценить по достоинству одежду моряка, не вызывая общественного осуждения. Так же в свое время в моду вошли вязаные свитера и бушлаты.

https://mysea.livejournal.com/5406636.html


Метки:  

Перемирие в Карабахе

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 19:37 + в цитатник
Я так полагаю, что у воюющих сторон боеприпасы закончились, а Россия военторг закрыла, пришлось садиться за стол переговоров. Ибо кому нужны эти "Солнцепеки" и "Буратины", если снарядов для них ненути.

И тут в дело вступил Лавров, 11 часов объяснявший противникам, что военторг закрыт. Для всех.

https://mysea.livejournal.com/5406259.html


Правнук Бисмарка в русском плену

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 13:10 + в цитатник
Эта история произошла во время битвы за Сталинград.

Граф Генрих фон Айнзидель, гитлеровский летчик-ас, был известен в люфтваффе и авиаэскадре «Удет» под кличкой Граф.



Генрих приходился правнуком Бисмарку, первому рейхсканцлеру Германской империи. Так как мужчины в его роду всегда становились военными, Генрих в летное училище люфтваффе и был досрочно выпущен в чине младшего лейтенанта в начале Второй мировой войны. Свое летное мастерство молодой граф оттачивал в боях под Белградом и Парижем. Уже тогда на его счету было немало сбитых самолетов, а после воздушных боев под Францией он стал признанным асом. О подвигах графа был проинформирован сам Гитлер. Он хвалил молодого летчика за усердие в борьбе с врагами рейха и желание направиться на Восточный фронт в район Сталинграда. Благословляя летчика, фюрер напутствовал его: «Наведите порядок, граф, в небе над Сталинградом. Я верю, что вы это сделаете».



Эскадра «Удет», состоявшая из лучших летчиков Германии, пользуясь численным превосходством, сразу установила господство в небе над Сталинградом. В августе 1942-го этой эскадрой были сбиты десятки наших самолетов.

Спустя десятилетия, в сентябре 1985 г., в Германии вышел «Дневник искушения» Генриха фон Айнзиделя, в котором он подробно описал события тех дней.

«В водах Дона и Волги отражается небо ясного, жаркого летнего дня. Я кружу над обожженными солнцем степями на своем Ме-109. Где-то там Сталинград, и сегодня 24 августа 1942 года — день начала битвы, которая стала апогеем летнего наступления. Внезапно голос в наушниках возвращает меня к действительности: «Эй, парень! Айнзидель! Иваны у тебя на хвосте!» — так начинаются его воспоминания.

«…О Боже! На моих глазах два «мессершмитта», как метеоры, объятые пламенем, врезаются в землю. Вот и передо мной появляется истребитель. Русский видит меня из своей кабины. Времени на раздумья нет. Моя машина вибрирует от выстрелов пушки. Огонь вырывается из топливного бака советского истребителя. Машина стремительно падает», — описывает один из первых своих боев под Сталинградом немецкий ас.
«30 августа 1942 г. Я лечу над Сарептой на высоте 700 метров. Ко мне пристраиваются русские самолеты, бьют зенитки. Но что это? Острый запах горящего масла и едкий дым разъедают глаза. Все жестче стучат поршни, и вдруг пропеллер перестает вращаться. О боже! Моя машина стремительно падает вниз и ударяется на землю. Неужели я жив? Метрах в сорока от меня аэродром. Ко мне уже бегут», — немецкий летчик попадает в плен.

К сбитому летчику уже бежали русские. Впереди — танкист Иван Синчук, чей танк находился недалеко от места падения самолета. Вот как эту встречу описал русский воин: «...Нам по 20 лет. Мы оба офицеры. Делаем первые шаги в самостоятельной жизни. Хочется жить и любить. А рядом смерть. Судьба свела нас и поставила лицом к лицу.

Граф Генрих Айнзидель стрелял первым. Когда пули засвистели возле моего виска, мелькнула мысль: это конец! Нет, в те минуты мне не было страшно. Это была не отвага. Я просто был парализован близостью смерти и не мог даже поднять руку, чтобы стрелять. Да и зачем? Оружие моего противника в десятки раз превосходило никчемный при такой дуэли пистолет ТТ. Я был соперником абсолютно безопасным. Но меня спас счастливый случай. Граф почему-то в меня не попал (через много лет я узнал, что он был великолепным стрелком). Когда наступила моя очередь стрелять, я ринулся на графа и... остановился. Он пристально смотрел на меня немигающим взглядом, весь вид его говорил: стреляй, чего же ты медлишь? Но я не смог убить безоружного человека. Я не был палачом. Я был воином. Махнув рукой, в которой держал пистолет, я жестом приказал ему идти со мной. Мы пошли к моему танку...»


Генрих фон Айнзидель попал в офицерский лагерь под Москвой. А вот слушался бы прадеда, неглупого, между прочим, человека, не полез бы воевать с Россией.



Интересно, что когда через много лет после войны Иван Синчук предложил бывшему противнику встреться, вспомнить былое, поговорить, Генрих категорически отказался. Побоялся, что сердце не выдержит таких эмоция. "Я.- написал,- совсем не тот бравый летчик, которого вы, господин Синчук, знали"

https://mysea.livejournal.com/5406205.html


Метки:  

Очень смешное видео про жертв режима

Суббота, 10 Октября 2020 г. 18:51 + в цитатник
Правда, очень забавно. Оппы столпились вокруг в ожидании кровавых подробностей, даже прямо подсказывают, что говорить, но пареньки попались честные, им за кровожадных оппов, по-моему, стыдно

Хабаровск, выпущенные из полиции задержанные рассказали, что их пытали: ставили в угол и смеялись над ними! pic.twitter.com/6UBYZpMgAt

— Искандер13 (@13iskander131) October 10, 2020

https://mysea.livejournal.com/5405864.html


Метки:  

Депрессивная правда от Чехова

Суббота, 10 Октября 2020 г. 18:30 + в цитатник


«Всем скверно живётся. Когда я бываю серьёзен, то мне кажется, что люди, питающие отвращение к смерти, - не логичны. Насколько я понимаю порядок вещей, жизнь состоит только из ужасов, дрязг и пошлостей, мешающихся и чередующихся…»

— А.П. Чехов в письме к М.В. Киселёвой от 29 сентября 1886 года. П. I, 264.

И его можно понять. Как чувствовал классик, что хорошего и после смерти не дождется, ибо памятник ему изваял наш любимец скульптор Потоцкий , прославившийся памятником Есенину с плавниками. Тепрь Чехов как собрание дыр

https://mysea.livejournal.com/5405495.html


Метки:  

Там юбки узкие трещат по швам...Скандальная живопись Пола Кадмуса

Суббота, 10 Октября 2020 г. 12:19 + в цитатник



В Кейптаунском порту
С какао на борту
«Жаннета» поправляла такелаж.
Но прежде чем уйти
В далекие пути,
На берег был отпущен экипаж.
Идут, сутулятся,
Вливаясь в улицы,
И клеши новые
Ласкают бриз.

Они пошли туда,
Где можно без труда
Достать себе и женщин и вина,
Где пиво пенится,
И пить не ленятся,
Где юбки узкие трещат по швам!

А ночью в тот же порт
Ворвался теплоход
В сиянии своих прожекторов,
И, свой покинув борт,
Сошли на берег в порт
Четырнадцать французских морячков.
У них походочка -
Как в море лодочка,
А на пути у них
Таверна Кэт.

Они пришли туда,
Где можно без труда
Достать себе и женщин и вина,
Где все повенчано
С вином и женщиной,
Где юбки узкие трещат по швам.

Зайдя в тот ресторан,
Увидев англичан,
Французы были просто взбешены,
И кортики достав,
Забыв морской устав,
Они дрались, как дети сатаны!
Но спор в Кейптауне
Решает браунинг,
И англичане
Начали стрелять.

Беда пришла туда,
Где каждый без труда
Достать бы смог и женщин и вина…

Когда взошла заря,
В далекие моря
Отправился французский теплоход.
Но не вернулись в порт
И не взошли на борт
Четырнадцать французских морячков.
Не быть им в плаваньи,
Не видеть гавани,
И клеши новые залила кровь.

Так не ходи туда,
Где можно без труда
Достать себе и женщин и вина.
Где пиво пенится,
И пить не ленятся
Где юбки узкие трещат по швам.

Так не ходи туда,
Где можно без труда
Достать себе и женщин и вина!

Нашла художественные, практически, иллюстрации а этой трагической истории.

матросы

Автор этой картины, художник Пол Кадмус, родился 17 декабря 1904, в Нью-Йорке. Семья жила бедно, квартира, которую снимали Кадмусы в Нью-Йорке, была ужасной. «Мы жили среди клопов и тараканов». В детстве мальчик даже переболел рахитом, вызванным недостатком витаминов. Спасала мальчика только фантазия.

Он решил стать художником, учился, работал, искал свой, неповторимый стиль. Лично мне очень нравится вот эта картина, на которой Пол изобразил своего друга и спутника Джареда Френча



Но наибольшую известность принесли художнику картины из жизни моряков и отвязной богемы. Такие вот. Ибо скандал, как известно - двигатель рекламы











Это был только один из периодов творчества Кадмуса. Зато самый забавный

https://mysea.livejournal.com/5405258.html


Метки:  

Любимая всем миром поэтесса

Пятница, 09 Октября 2020 г. 18:21 + в цитатник
Нобелевскую премию по литературе получила поэтесса Луиза Глюк.
Каждый знает и любит ее творчество.

https://mysea.livejournal.com/5404932.html


Как танцевали маленькие лебеди на самом деле?

Пятница, 09 Октября 2020 г. 18:00 + в цитатник
Все мы наизусть знаем танец маленьких лебедей. Причем, в разных вариантах: балетном, лягушачьем ( китайский) и даже мужском.



Но того мы не знали, что нам всегда подсовывали фальшивку! Не писал такого Чайковский в партитуре "Лебединого озера" , и не ставил такого Петипа.

Дело в том, что в "Лебедином озере" 1877 года танец маленьких лебедей был совсем другим, и шел он в самом начале 4 действия. Выражаясь более точно, то, что было в начале 4 действия - это и был "Танец маленьких лебедей". В партитуре Чайковского он обозначался номером 27, а картина под эту музыку разворачивалась следующая.

Ночь. Подруги Одетты ждут ее возвращения; некоторые из них недоумевают, куда она могла запропаститься; им грустно без нее, и они стараются развлечь себя, танцуя сами и заставляя танцевать молодых лебедей.

Проблема же, собственно, была в том, что у Чайковского лебедушки не скакали, а нежно и грустно парили на пуантах: бедные, одинокие, печальные девушки. И музыка была слишком уж откровенно славянской для немецкой сказки.

Та же музыка, под которую мы привыкли видеть исполнение схватившихся за руки и мелко перебирающих ногами четырех балерин (бывает и шести), также изначально была в балете в 1877 году. Помещалась она во 2 действии 1 акта, как и сейчас, обозначаясь музыкальным термином Allegro moderato ("умеренно быстро"). "Танцем маленьких лебедей" эта музыка изначально не называлась. Возможно, что такое название позже придумал Лев Иванов, который вместе с Мариусом Петипа переделал балет к 1895 году, и которому там как раз принадлежит хореография 2 действия.

А теперь настоящий танец лебедей



Вот и живите теперь с этим

https://mysea.livejournal.com/5404727.html


Метки:  

Фальшивая вдова и сплагиаченное Симоновым стихотвореие

Четверг, 08 Октября 2020 г. 21:36 + в цитатник
Оказывается, в сети пытают страсти на тему кражи Симоновым стихотворения Гумилева. На тему плагата даже писать ничего не буду, и так всё понятно. Читайте сами

Симонов

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
1941 г.

Гумилев
Жди меня. Я - не вернусь-
это выше сил.
Если ранее не смог
значит — не любил.
Но скажи, зачем тогда,
уж который год,
я Всевышнего прошу,
чтоб тебя берег.
Ждёшь меня? Я не вернусь,
-не смогу. Прости,
что стояла только грусть
на моем пути.
Может быть,
средь белых скал
и святых могил
я найду
кого искал, кто меня любил?

Всё понятно, конечно. "Золотого петушка" Пушкин пионерил у французов, Лермонтов коммуниздил у Байрона, Симонов - у Гумилева... Ну да, ну да..

Ладно, я не о стихах. Боже, чего я только не начиталась в комментариях! Удивительно, что постоянно мелькает фамилия Ахматовой. До того дошли, что из мрачных чекистских застенков Гумилев передал это стихотворение своей жене Ахматовой, чтобы она передала его Симонову, которому на тот момент было аж 6 лет.

Во всех версиях чудестным образом фигурирует жена Гумилева Анна Ахматова. Ей посвящено, ей передано потрясенным такой любовью чекистом... Вот ведь, сила ахматовскго внушения! Воистину, если долго сидеть на берегу, вода пронесет мимо тебя труп твоего врага.

Ахматова жила дольше всех и могла врать без оглядки на современников. Мертвые молчат, а живые не посмеют опровергать даму, сидящую во сех президиумах, отдыхающую в цквских санатториях и лечащейся в цквских же больницах. При этом, ухитряющуюся сиять ореолом страдалицы.

Ахматова так технично
назначила себя вдовой Гумилева, что мало, кто помнит, что к году убийства поэта они с Анной были давным-давно разведены. За эти годы у Гумилева было множество женщин, была и настоящая жена Анна Энгельгардт, и сын от неё был . Так что, про настоящую вдову никто и не вспоминает.

Ахматова к тому времени, расстаавшись с многочисленными увлечениями, дивно жила с Шилейко, потом с Пуниным, Наверно, поэтому она решила внушить всем, что она и есть его вдова, хоть и пальцем не пошевелила, чтобы спасти поэта. Да и знала ли она об аресте Гумилева?.

В общем, чем наглее ложь, тем лучше она воспринимается массами . Это я об Анне Андреевне :)

https://mysea.livejournal.com/5404600.html


"Государство - это я!" - сказал Леша

Четверг, 08 Октября 2020 г. 18:52 + в цитатник
Где-то тихо заплакал Людовик XIV.

Отрывок из интервью лишенца альтернативно одаренным интернам из русской службы ВВС от шестого октября...

"Би-би-си: Дашь ли ты согласие на передачу своих медицинских данных России?

А.Н.: Давайте не будем говорить слово "Россия", потому что я - это Россия, и все остальные люди - это Россия. А Мария Захарова, Путин и доктор Мясников - это никакая не Россия, это просто сборище оккупантов."


Правильно ли я поняла, что Россия - это оппозишнфюрер и какие-то неназванные люди? Любопытствую: кто входит в число избранных? Или своим ответом Леша кабэ намекает, что его медицинскую карту надо открыть для всеобщего доступа, только так, чтобы Путин с ассасинами и ниндзями не прочитали?

Ох, не дорабатывают немецкие психиатры. Бред больного только усугубляется

https://mysea.livejournal.com/5404347.html


Современное искусство как сговор

Четверг, 08 Октября 2020 г. 17:03 + в цитатник
Небольшой текст от В. Плевина, на редкость верно объясняющий способ существования того, что ныне принято назвать искусством



Современное искусство, если говорить широко, начинается там, где кончается естественность и наглядность – и появляется необходимость в нас и нашей санкции. Последние полторы сотни лет искусство главным образом занимается репрезентацией того, что не является непосредственно ощутимым. <...>
Ну, навскидку – большой оранжевый кирпич, под ним красный кирпич, а ниже желтый кирпич. Только называться это будет не «светофор в тумане», как сказала бы какая-нибудь простая душа, а «Orange, red, yellow». И когда покупателю скажут, что этот светофор в тумане стоит восемьдесят миллионов, жизненно необходимо, чтобы несколько серьезных, известных и уважаемых людей, стоящих вокруг картины, кивнули головами, потому что на свои чувства и мысли покупатель в новой культурной ситуации рассчитывать не может. Арт-истеблишмент дает санкцию – и это очень серьезно, поскольку она означает, что продаваемую работу, если надо, примут назад примерно за те же деньги. <...>
Искусство давно перестало быть магией. Сегодня это, как ты вполне верно заметил, предварительный сговор. <...>
Тебе может показаться странным, что электронная копия или видеоинсталляция, которую может сделать из открытого культурного материала кто угодно, считается уникальным предметом искусства и продается за бешеные деньги. Но это, поверь, та же ситуация, что и с картиной «Orange, red, yellow». Если, глядя на нее, ты видишь перед собой светофор в тумане, ты профан – как бы убедительно твои рассуждения ни звучали для других профанов. Запомни главное: объекты искусства, с которыми ты будешь иметь дело, не нуждаются в твоей санкции. А санкция арт-сообщества у них уже есть.



И не могу не завершить еще прекрасным и вечным: некой аллегорией того, как наступает на цивилизацию современное искусство

https://mysea.livejournal.com/5403990.html


Метки:  

Второй волне ковидлы посвящается

Среда, 07 Октября 2020 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

Зощенко и хруст французской булки

Среда, 07 Октября 2020 г. 18:57 + в цитатник
Очень актуальный текст для множество сетевых ностальгирующих и потомков князей ( а никого из крестьян в сети пока не встречала)

лит

Как-то раз в большой писательской компании один из писателей (Стенич) вдохновенно импровизировал:

— Хорошо, знаете ли, войти с морозца домой, сбросить шубу, открыть резную дверцу буфета, достать хрустальный графин, налить в большую рюмку водки, настоянной на лимонных корочках, положить на тарелку семги...

— И, подойдя на цыпочках к другой двери, провозгласить: «Барин, кушать подано!» — бесстрастно закончил за Стенича Зощенко под общий хохот.

https://mysea.livejournal.com/5403531.html


Метки:  

Ко дню рождения терана

Среда, 07 Октября 2020 г. 17:46 + в цитатник
Хит-парад моих любимых песен увеличивается. Этот кадавр сейчас занимает заслуженное 1 место, подвинув азербайджанский шедевр " Атеш, атеш, картофан!". Вызывает некоторое подозрение танец умного парнишки, сильно напоминающий пляску Дмитрия Анатольича



А танец можно считать скрытым подколом

https://mysea.livejournal.com/5403378.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 734 733 [732] 731 730 ..
.. 1 Календарь