-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Берите выше: межгалактический Жванецкий.

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 18:12 + в цитатник
Актер Смолкин о Жванецком: "уникальное явление мировой культуры"

Кто-нибудь знает актера Смолкина? А он, между тем, выносит решения относительно мировой культуры, о как!

Осталось дождаться, что скажет Бузова на этих межэлитных поминках

https://mysea.livejournal.com/5419162.html


Учиться надо у классиков, чтобы плыть в революцию дальше

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 16:29 + в цитатник

Метки:  

Еврейский погром в Варшаве

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 14:09 + в цитатник

Метки:  

Репрессивные американские выборы

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник
В этот день в 1872 году Сьюзен Б. Энтони проголосовала на президентских выборах в Рочестере, штат Нью-Йорк. Её тут же арестовали, осудили за нарушение 14-й поправки, которая гарантировала "право голоса… любому из мужчин-жителей" Соединенных Штатов старше 21 года. Судья Уорд Хант не позволил Энтони выступить в свою защиту и, в конце концов, приказал присяжным вынести обвинительный приговор. Нарушительницу оштрафовали на 100 долларов, а это, по тем временам, были весьма приличные деньги. Кроме Сьюзен, незаконно проголосовали еще 15 женщин, ужас, какое презрение к закону и порядку.




Сьюзен Б. Энтони и Элизабет Кэди Стэнтон, пионеры движения за права женщин, 1891 г. (Источник: Библиотека Конгресса)

https://mysea.livejournal.com/5418437.html


Метки:  

У ЧВК "Вагнер" есть, оказывается, гимн.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 18:18 + в цитатник


И даже некий фольклор

photo_2020-10-25_08-36-55

https://mysea.livejournal.com/5418113.html


Метки:  

Леонид Ильич Трам победил

Среда, 04 Ноября 2020 г. 15:44 + в цитатник
Всё, отработали на отлично. Лучше, чем супер. Голосование завершено. Думаю, сюрпризов уже не будет. Явка по России 1500%, ого-го! Закончим подсчет голосов - всем трамповские 100 грамм совершенно бесплатно. Солёный огурец каждому бонусом!

В принципе, кто сколько голосов получит, конечно, согласовано и утверждено Начальником, в Америку был командирован волшебник Чуров. Теперь надо красиво всё оформить.

Завтра с утра можете приходить за рюмашкой, огурцом и премией. Талоны на безлимитный интернет на 2 месяца выдадут, филе ежа 3 кг и фотографию Начальника.

А социологи, я считаю, должны пойти и дружно удавиться, потому что гарантированная ими победа Байдена не случилась, как и всё, что они гарантируют. Социология должна быть окончательно объявлена лженаукой.

Леонид Ильич Трамп просил всем передать.



А Константин Устинович Байден идёт лесом, если сможет встать

https://mysea.livejournal.com/5417939.html


Метки:  

Девочки, Байден-эротика на ночь

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 19:05 + в цитатник

Душка Хантер Байден любит вас

https://mysea.livejournal.com/5417271.html


Хорошие новости, коллеги!

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 13:04 + в цитатник
А на подведомственной вам территории как? Прозрачное и активное голосование, полагаю? Не забываем про премии!

в

https://mysea.livejournal.com/5417126.html


Метки:  

Как Дюжев Петром I не стал.

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 10:37 + в цитатник
Говорят, плохо.

Я, конечно, не смотрю дикий лубок, который идет по Первому под названием "Тобол". Достаточно картинок из рекламы и того, что Иванов убрал свое имя из состава сценаристов.

Я Иванова люблю, "Сердце Пармы" особенно. То, что увидела в трейлерах - это какой-то позор, но и фиолетово.

Я , собственно, про Дюжева. Почему-то народ в сети люто возмущается тем, что Дюжева взяли на ТАКУЮ РОЛЬ!. Отовсюду доносятся вопли:" Да какой же это Петр?! Петр же ВЕЛИКИЙ! Дюжеву далеко до ампираора!"

Читаю и понимаю, что артист, наверно, не смог раскрыть всех...многогранности... личности герра Питера, которую отлично выразил в своем памятнике Шемякин.



Жаль, что трудно найти для роли Петра подходящего урода. И опять же, народ не поймет, потому что кучка придворных лизоблюдов приучила потомков уничтожаемых ампиратором крестьян к слову "Великий".

Лев Толстой хотел написать роман о Петре I, да не смог. От омерзения не смог, а не от отсутствия таланта, честное слово.
Почитал архивы, пообщался с родней и друзьями, послушал семейные предания..и не смог. Выразил свои чувства коротко ( в сравнении с "Войной и миром", конечно :) ), но ясно

Вот в каких выражениях Лев Толстой отзывался о царствующей династии:

"С Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории.

Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь 1/4 столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живых в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий — ящиком с водкой славить Христа, т. е. ругаться над верою, коронует бл@дь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына и умирает от сифилиса, и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему... И выдуманы несуществующие доблести и заслуги для отечества"

Так что, на мой взгляд, Дюжев - даже слишком приличный Петр

https://mysea.livejournal.com/5416765.html


Интернационалия

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 18:24 + в цитатник
Пока в России народ печалится об Армении, очередной армянин убил очередного русского в столице нашей Родины. Как-то повседневно звучит. Русский, дураччок, был один, а вот армянин - умный же, как у нас принято говорить "древнейший народ!" - пришел с другом. И с кастетом. Он же понимает, что стаей нападать безопаснее, а кастет куда убедительнее кулака.

Купленное гражданство и врожденная наглость и уверенность в безнаказанности - вообще, становится отличительной чертой наших суперновых сограждан. А "чемодан-вокзал-Армения" не применить ли? Вместе с семейкой

https://mysea.livejournal.com/5416658.html


В тюрьму за несоблюдение дресс-кода

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 19:27 + в цитатник


Хелен Халик — воспитательница детского сада, вызванная в суд в качестве свидетеля, которая тут же схлопотала 5-дневный тюремный срок за неуважение к суду — она пришла давать показания в брюках. Судья отправил ее домой переодеться и отложил заседание. Хелен пришла снова в брюках и сказала: можете меня за это арестовать. Ее арестовали за неуважение к суду.Лос-Анджелес, 1938.

Я думала, что за ношение брюк пострадала только Жанна Д Арк

https://mysea.livejournal.com/5416372.html


Мирные пытаются убежать

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:13 + в цитатник

Метки:  

Приятно видеть результат своей работы

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 14:43 + в цитатник
Ну что, коллеги, стоило начать работать, и дела пошли. Мы еще только начали вмешивать в американские выборы, а дорогой Леонид Ильич Трамп уже побеждает во Флориде. По оценкам Эй-би-си, 49% избирателей во Флориде поддержали Трампа против 48% у кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Флорида относится к густонаселенным штатам США. Победитель здесь получит голоса сразу 29 выборщиков - это более 10% от общего числа выборщиков, необходимых для итоговой победы.

Так держать! Отдельная благодарность тем, кто вмешивается в голосование по почте.

Не расслабляемся, работы еще много. Думаю, с послезавтра перейдем на трехсменную работу, готовьтесь



Кстати, напоминая, для тех россиян, кто зарегистрировался, голосование, как всегда, на сайте "Госуслуги". Транпарентность гарантирована

https://mysea.livejournal.com/5415809.html


Персия для Есенина.

Пятница, 30 Октября 2020 г. 16:05 + в цитатник
Вопреки убежденности многих, советская власть очень любила Есенина. А эмиграция - ненавидела. Достаточно сравнить то, что писали на смерть поэта Троцкий ( правда, уже потерявший власть) и Бунин. Сразу скажу, Бунин, как всегда, неподражаем в своем человеконенавистничестве. Но сейчас не об этом.

Есенина очень высоко ценили такие разные разные люди , как Троцкий и верный сталинец Киров, и пожалуй, единственное, что их в 20-е годы объединяет.

Про Троцкого можно сделать отдельный пост, а сейчас только про Кирова.

В те годы, когда Киров был Первым секретарём ЦК компартии Азербайджана, в Баку приехали на медовый месяц Сергей Есенин и Софья Толстая. Поэт планировал прямо из Баку рвануть Персию. Даже странное какое-то желание, потому что его ничуть не впечатляли никакие прелести, кроме рязанских пейзажей. Во всяком случае, никаких стихов или восхищенных воспоминаний о поездках в Крым, Грузию или Париж он не оставил.

С Персией, памятуя невеселые приключения Есенина заграницей, было сложно. Отпустишь его, а там не поймут, к тому же , как известно, восток-дело тонкое, там и убить могут.

С другой стороны, желаниям гения надо потворствовать. И Киров находит выход. Если Есенин не едет Персию, Персия приедет к Есенину.

Киров сразу предупредил друга поэта, главного редактора газеты "Бакинский рабочий", Чагина: «С Персией у нас вряд ли что-то у нас получится, оперативная обстановка в данный момент там чрезвычайно сложная, не будем рисковать жизнью великого поэта. Устроим ему нормальную «Персию» в нашем посёлке Мардакяны, кстати, есть там свободный домик на три комнаты, поселим их с молодой супругой Софьей, пусть проводят свой «медовый месяц», там им никто не помешает. Лучшей Персии, ему и не придумать».

Товарищ Киров плохо не сделает! Бывшая летняя резиденция нефтяного миллионера Муртузы Мухтарова с ее оригинальной системой сообщающихся колодцев и бассейнов, уникальными архитектурными сооружениями, экзотическими растениями и животными казалась настоящим райским уголком среди безводной солончаковой степи Апшерона. Чагин создал для Есенина "иллюзию Персии" – страны-сказки, ласкового и шафранного края. Так что, читайте, друзья, "Персидские мотивы", вспоминая изобретательность организаторов этого уникального проекта "Персия".

Сейчас на месте дачи раскинулся Мардакянский дендрарий Национальной Академии наук Азербайджана. А на территории дендрария в небольшом трехкомнатном павильоне располагается дом-музей Сергея Есенина.

Наверно, это выглядело как-то так, только роскошнее



Кстати, когда Кирову, уже избранному первым секретарём Ленинградского губернского комитета (обкома) и горкома партии и Северо-Западного бюро ЦК ВКП(б), но еще не отбывшего к месту службы, сообщают, что Есенин уехал в Ленинград, Сергей Миронович радостно восклицает:"Как хорошо! Будем теперь опекать его там."

Не пришлось

https://mysea.livejournal.com/5415477.html


Метки:  

Что такое осень?

Пятница, 30 Октября 2020 г. 13:46 + в цитатник
Совсем не то, о чем поет Шевчук.

photo_2020-09-10_09-43-03

https://mysea.livejournal.com/5415414.html


Метки:  

За работу!

Пятница, 30 Октября 2020 г. 13:17 + в цитатник
До выборов в Америке осталось всего ничего. Думаю, пора. Дональд наш Фредович отстает от Константина Устиновича Черненко Байдена почти на 8 %.

А всё потому, что недорабатываем. Коллеги, хватит сидеть в засаде. Переходим обычный рабочий режим: посменно вмешиваемся в американские выборы. Леонид Ильич Трамп сам себя не выберет.

Кстати, а вы знаете, что для усиления транспарентности и честности выборов в США отныне запрещается фотографироваться у избирательного участка, непосредственно в помещении, где проходит голосование, а также «возможно разрешается» (?) фотографироваться со своим бюллетенем. Все, чтобы не повлиять на мнение остальных.

photo_2020-10-29_23-08-03

https://mysea.livejournal.com/5415124.html


Метки:  

Убивающий футбол

Четверг, 29 Октября 2020 г. 21:32 + в цитатник


То, что в Северной Уганде играют в футбол — неудивительно. Удивительно то, что там убивают за ошибки на поле.

Футболист Черчилл Овачи допустил ошибку, которая привела к пропущенному голу, на него тут же набросились партнеры и начали избивать. По окончанию матча футболист решил отомстить одному из обидчиков и столкнул его с велосипеда, что привело к еще одной драке. Черчилл потерял сознание, а позже скончался в больнице.

С такой мотивацией футболисты из Уганды давно могли бы выигрывать каждый Чемпионат мира.

https://mysea.livejournal.com/5414441.html


Метки:  

Это Гражданская война

Четверг, 29 Октября 2020 г. 19:15 + в цитатник


«Раненый красный командир с обритой головой сидел в серой траве, скаля зубы от боли. Он был в ладной шинели и щегольских высоких сапогах. Вокруг него молча толпились наши стрелки; они стояли над ним и не могли решить, кому достанутся хорошие сапоги краскома.

Раненый, кажется, командир бригады, заметил нас, приподнялся с травы и стал звать высоким голосом:

— Доложите генералу Дроздову, доложите, я мобилизованный…

Видимо, он принял меня за самого генерала Дроздовского. Его начали допрашивать, обыскали. В полевой сумке, мокрой от крови, нашли золотые полковничьи погоны с цифрой 52. В императорской армии был 52-й Виленский пехотный полк. Но в сумке нашли и коммунистический партийный билет. Пленный оказался чекистом из командного состава Червонной дивизии.

Мы ненавидели Червонную дивизию смертельно. Мы ее ненавидели не за то, что она ходила по нашим тылам, что разметала недавно наш 2-й полк, но за то, что червонные обманывали мирное население: чтобы обнаружить противников советчины, червонные, каторжная сволочь, надевали наши погоны.

Только на днях конный отряд в золотых погонах занял местечко под Ворожбой. Жители встретили их гостеприимно. Вечером отряд устроил на площади поверку с пением "Отче наш". Уже тогда многим показалось странным и отвратительным, что всадники после "Отче наш" запели с присвистом какую-то непристойную мерзость, точно опричники.

Это были червонные. 3-й батальон Манштейна атаковал местечко. Едва завязался бой, червонные спороли погоны и начали расправу с мирным населением; в два-три часа они расстреляли более двухсот человек.

Мы ненавидели червонных. Им от нас, как и нам от них, не было пощады. Понятно, для чего погоны полковника 52-го Виленского полка были в сумке обритого чекиста. Его расстреляли на месте. Так никто и не взял его сапог, изорванных пулями».

Антон Туркул, «Дроздовцы в огне».

P.S. Да, я знаю, что на картинке - корниловцы

Все- в крови по локоть, все наши, все их грехи - наши грехи, все их подвиги - наша подвиги. Все они - наша Россия

https://mysea.livejournal.com/5414153.html


Метки:  

Деньги в стране есть, но не для граждан

Среда, 28 Октября 2020 г. 20:04 + в цитатник
Потому что люди - новая нефть, а всё, что это "нефть" приносит, государство раздает своим. У государства же нет собственных денег, есть только те, что получены различными способами от граждан. Но распоряжается ими государство в лице чиновников высоко ранга, как своими. Хотя...нет, своими бы так не распоряжались.

Видели разухабистую презентацию нового мира от "Сбера"? Красота, правда? Новаторство и всё такое..



А как вы думаете, откуда у Грефа деньги на это богачество? Кстати, вы заметили, что теперь за перевод денег даже клиенту того же банка надо платить? Думаю, заметили. Но это присказака, сказка впереди. Садитесь поудобнее.

На фоне новостей о ребрендинге «Сбербанка» все упустили один важный момент: в начале лета Правительство простило банку долг в 150 млрд. руб.

Одалживал у государства деньги Сбер еще в 2008 году. Причиной такой щедрости специалисты Минфина назвали потенциальные проблемы банка из-за пандемии коронавируса. Ради такого щедрого жеста в мае пришлось даже переписывать законодательство.

Уже в сентябре Сбер только по подтвержденной представителями банка информации решил потратить 2,5 млрд на ребрендинг. К примеру только на перепланировку (https://t.me/sberbank/104) «премиального» офиса банка на Вавилова 19 было потрачено больше 266 млн. руб.

Сбежавший из под «юбки» ЦБ Греф наконец получил возможность поиграть в Джобса и расширить сферу деятельности Сбера далеко за пределы банкинга. Вот только уже второй за эпоху Грефа ребрендинг Сбербанка может принести диаметрально противоположные результаты, ведь банк должен не только правительству, но и самим россиянам – заморозку вкладов в 90-х еще никто не отменял.

Ведь Греф даже в рекламе рассказывает о двухвековой истории банка. Так , значит, и долги признает.

https://mysea.livejournal.com/5414073.html


Метки:  

Письмо "патриотичных дезертиров"

Среда, 28 Октября 2020 г. 19:33 + в цитатник
Совершенно дивное письмо, написанное в марте 1917 года.

«Г-ну председателю Сов. С. И Р.Д.
Мы, группа дезертиров города Петрограда просим вас сделать внеочередной доклад в Сов. С. И Р.Д. по поводу нашего положения. Находясь на военной службе и видя несправедливость старого правительства, мы бежали из рядов армии с тем, чтобы умереть здесь за свободу народа, а не подчиняться старому режиму. Теперь, когда старый режим пал, настала народная свобода, мы готовы служить времени, правительству и Совету С. и Р.Д. Нов настоящее время о нас совсем забыли, и мы не знаем, куда обратиться, чтобы служить на пользу свободной России.
По рассмотрении нашей просьбы Советом С. и Р.Д. резолюцию просим пропечатать в газетах.
Группа дезертиров»


Чувствую, где-то в этой толпе и приносят пользу свободной России

https://mysea.livejournal.com/5413839.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 736 735 [734] 733 732 ..
.. 1 Календарь