-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Стриптиз-клуб начала 90-х

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 16:06 + в цитатник
С бабушкиными пирожками и лимонадиком

https://mysea.livejournal.com/5424898.html


Метки:  

Фильм "Хороший человек"

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 15:12 + в цитатник
Вдохновившись "Бомбой", я смело решила посмотреть еще российского кино. И выбрала расхваленный сериал Богомолова ( и чего меня это сразу не остановило?) "Хороший человек".

ОООООХ... посмотрела 2 серии. Осилила. Люди, это ж надо снять настолько унылый и тоскливый фильм, . По унылому серому городу бродят унылые подобия людей: без эмоций, без мыслей, без жизни.То есть, предполагается, что они что-о чувствуют ( а может, и не предполагается), но на их лицах и в их пустых глазах это никак не выражается. Периодически раздаются завывания , изображающие начало романса " Что так сердце, что так сердце расревожило...". Незатейливая режиссерская находка: романс о любви, в нем есть слова "я спою тебе, спою еще одну" песню о любви , и режиссер спивает еще одну в стиле "Левиофана".

Но главное в этом дивном творении - тоска. Скука. Вот, в конце второй серии нашли труп девушки и пять мужских скелетов. И знаете, ВООБЩЕ не интересно, чьи это останки, и кто убийца. Да пофиг. Скука, скука, скука.

Зрителям так же скучно, как этим актерам

https://mysea.livejournal.com/5424727.html


Метки:  

ПРЕМЬЕРА! MARUV и Даня Милохин - Есть только миг (OST "Перевал Дятлова")

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 14:20 + в цитатник
Лучше бы до этого не дожить. Это какой-то позор и низкопробная пошлятина. Оглаживая себя, виляя бедрами и еротично извиваясь всем телом , тетка поет "Есть только миг..."...Вторит ей педрильного вида вьюнош. Главное, сразу понятно, что никакой романтики, никакой решимости идти за мечтой, даже понимая свою обреченность. Брррр....мерзость-то какая. Эти исполнители...да они прост о себя продают. Купите девочку мальчика, богатый дяденька, а уж они эротично исполнят хоть "Вы смертию пали в борьбе роковой". Сволочи, оставьте в покое советскую классику. Пойте, блин, "три кусочика колбаски..."

https://mysea.livejournal.com/5424626.html


Метки:  

Последняя надежда армян

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 22:34 + в цитатник
Вы не поверите, но униженные и разгромленные армяне пытаются найти опору и надежду..в нашей общей истории, у наших общих героев. Читаю вчера блог карабахца, разрываемого горечью поражения, рыдающего, покидая родные места. И вдруг...

Читая комментарии и посты на тему последних событий в Арцахе я чувствую какой они пропитаны болью и скорбью.
Предостерегая от падения в уныние, приведу фрагмент записей канадского майора Седдон де Сент-Клер, которые он написал, вспоминая о последних минутах жизни генерала Карбышева в концлагере Маутхаузен:

"В феврале 1945 г. нас, около тысячи человек пленных, в том числе и генерала Карбышева, направили в лагерь уничтожения Маутхаузен.

Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струю ледяной воды. Это продолжалось долго…

Потом нам велели надеть только бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор… Старый генерал, как всегда, был спокоен, его бил только, как и всех нас, сильный озноб. Он что-то горячо и убедительно говорил своим товарищам… Затем, посмотрев в нашу сторону, он сказал нам по-французски: «Бодрее, товарищи! Думайте о своей Родине, и мужество не покинет вас»."

Братья! Так и только так. Ничего не потеряно.


Вот оно как, Михалыч. Пригодились русские герои.

"Дай нам руку в непогоду,
Помоги в немой борьбе"
, - как писал Блок

https://mysea.livejournal.com/5424267.html


Метки:  

Бомба

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 18:42 + в цитатник
Впервые за долгие годы посмотрела и более того, досмотрела до конца российский сериал "Бомба". Отличный, просто на редкость качественный сериал об ученых. Не припомню ничего подобного со времени "Открытой книги".

Все персонажи - нормальные люди, наконец-то, а не тупые маски, переходящие из фильма в фильм. С трудом сдерживая восторги, ограничусь констатацией того, что Ткачук - гениальный артист. И видно, видно, как его талант раскрывается, растет, становится настолько мощным, что все, находящиеся в кадре с Ткачуком, тихо отходят на второй план. Хотя, вот ведь: маленький, страшненький, со странным голосом... В конце я горько рыдала, хотя финал : смешение трагедии, смерти, победы, прорыва.




Кто не смотрел - советую. Отличные Берия, Курчатов, Харитон и Ванников ( он , правда, заслуживал бы бОльшего внимания авторов), жаль, что нельзя рассказать обо всех, кто создавал советскую атомную бомбу. Наконец-то это самоотверженные люди показаны не животными, стремящимися только к жрачке, деньгам и бабам. Настоящие советские люди, работающие для страны. Вспоминается мой любимый фильм "Территория" ( про геологов).


Спасибо "Росатому" за поддержку фильма и за, полагаю, вправление мозгов сценаристу и режиссеру.

В общем, ура, товарищи! Первый хороший фильм вышел на экраны страны

https://mysea.livejournal.com/5423702.html


Метки:  

Покойнишний вой по Ленине

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 18:56 + в цитатник
Честно-честно. книга такая.




Сели быстро, пригорюнились и как завыли:



Про Льфа Давыча воем, на всякий случай, тихонечко

https://mysea.livejournal.com/5423585.html


Метки:  

Россия - родина крокодилов

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 14:33 + в цитатник
Вчера бурно обсуждали бабров и иркутский гибрид бабра с бобром. :) Попросили меня рассказать и о нашенских, родных крокодилов. Да пожалуйста! Итак, темные тайна русских озер

Вот говорят, что Россия - родина слонов. Это конечно, правда, но не вся. Россия родина не только слонов, но и крокодилов. Еще неизвестно, на что там можно наткнуться. Пойдёшь эдак искупаться в местное озеро, и окажется, что зря. Ужасы из озера бывают самыми неожиданными. Например, кто бы мог ожидать, что на берегу Ладоги найдут крокодила. Это ужасно и удивительно само по себе, но самый кошмар не в этом. Мало ли крокодилов водилось в средней полосе России...

По легенде, сын новгородского князя Словена — Волхов был колдуном и превращался в крокодила, пожирающего людей. Вот как звучит эта легенда: «Старший же сын этого князя Словена Волхов, бесоугодник и чародей, ненавидящий людей, с помощью бесовских ухищрений стал колдовать и принял тогда облик лютого зверя, крокодила, и залег он в той реке Волхов, перегородив путь водный, и непокорных себе стал пожирать, а других хватать и топить. Потому и люди, находившиеся тогда в язычестве, называли того, окаянного, богом, и “громом”, или “Перуном” его нарекли; по-белорусски “гром” значит “ Перун”. Построил тот окаянный чародей для ночных волхвований на собраниях бесовских маленький городок на одном месте, называемом Перыня, где стоял кумир Перуна. А неразумные рассказывают сказки об этом Волхве,так говоря: “Вместо бога сел, окаянного заменяя”.
Наше же христианское истинное слово, проверенное неложным испытанием, свидетельствует об этом окаянном чародее-волхве, что он был жестоко побит и удавлен бесами в Волхове, и бесовскими чарами окаянными его тело было вынесено и выброшено на берег вверх по той реке Волхову, напротив того колдовского городка, что ныне зовется Перыня. И здесь с неразумными многими слезами погребен был окаянный, с великой тризной языческой, и могилу насыпали над ним очень высокую, как это принято у язычников. И по прошествии трех дней там, где совершалась тризна по этому окаянному, провалилась земля и поглотила мерзкое тело крокодила, и могила его стала на дне ада, и до сих пор, как говорят, есть следы этой ямы, ничем не заполняемой...» А ведь наши предки были людьми прагматичными и описывали лишь, то, что видели своими глазами.



А потом крокодилы там , вообще, размножились

«В лета 7090 (1582). Поставиша город земляной в Новегороде. Того же лета изыдоша крокодили люгии звери из реки и путь затвориша; людей много поедоша. И ужасошася людие и молиша Бога по всей земле. И паки спряташася, а иных избиша».

Крокодилы стали, практически, как курицы. Сигизмунд Герберштейн, побывавший в России в 16 веке, врать не станет

«Эта область изобилует рощами и лесами, в которых и поныне очень много идолопоклонников, которые кормят в своих домах неких змей на четырех коротких лапках, напоминающих ящериц, с черным жирным телом, не более трех пядей в длину (до 70 см. — С.В.). Называются они GIWOITES, другие зовут их JASTZUKA, иные же SZMYA. У них есть определенное время, когда они кормят своих богов. Посередине дома ставят молоко, а сами располагаются на коленях по лавкам. Тут появляется змея и шипит на людей, как рассерженный гусь, и тогда люди молятся и поклоняются ей со страхом до тех пор, пока та, насытившись, не вернется на свое место. Если с ними случается какое-либо несчастье, они приписывают это тому, что плохо кормили и принимали домашнее божество».

Ему вторит Джером Горсей, торговый представитель английской компании, дважды посещавший Россию в период с 1573 по 1591 года. В отчетах о своих путешествиях он делится впечатлением от встречи с чудовищем неподалеку от Варшавы и называет его «crocodile serpent». Если верить словам торговца, то он и его спутники повстречали тварь, внешне напоминающую известного нам крокодила, змею и огромную ящерицу. После убийства животного, как отмечает Горсей, на путников обрушилось страшное зловоние такой силы, что торговец заболел и целую неделю провел «на больничном» в соседнем селении. Впрочем, историки не сильно доверяют рассказам торговых агентов из-за любви последних к преувеличениям. Однако в этот раз коммивояжер, скорее всего, сказал правду.

Так что, крокодил в Средней полосе, фактически, эндемик. Жуть в другом. "А в чем же?," - спросите вы. Сейчас ужаснетесь

Труп крокодила был обглодан!

Представляете? Это означает, что в Ладоге живет Тот, кто жрет крокодилов!







Кстати, само слово крокодил существует на Руси, как минимум с начала XII века. Например, историкам хорошо, известно Послание митрополита Киевского Никифора Владимиру Мономаху, в котором есть вполне конкретное упоминание крокодила: «И вероваша в животныя, в коркодилы, и в козлы, и в змие». В не менее известной Ипатьевской летописи автор, восхваляя Романа Мстиславовича Галицкого, сравнивает его со львом, рысью, туром и … крокодилом. Вот эти слова: «устремил бо ся бяше на поганыя яко и лев, сердит же бысть яко и рысь, и губяше яко и коркодил, и прехожаше землю их яко и орел, храбор бо бе яко и тур».

На памятниках древней русской культуры , сохранившихся на территории всей северо-восточной Руси можно встретить множество изображений крокодила или ящера на различных бытовых предметах – зданиях, колонах, бляхах, чашах, оружии.



Например, многоуважаемый академик Рыбаков считал, что факт существования «русского крокодила» не вызывает сомнений. В пользу этой версии он приводил названия топонимов многих рек и озёр Северо-Запада России: река Ящер, озеро Ящино, селения Ящера, Малая Ящера, или даже Спасо-Коркодильный монастырь, неподалеку от Клина. Сейчас это село Спас-Крокодилино.

https://mysea.livejournal.com/5423173.html


Метки:  

Как насчет пожрать?

Среда, 11 Ноября 2020 г. 14:40 + в цитатник
Выбирайте

Буржуазный обед

photo_2020-09-29_18-05-22

photo_2020-11-02_21-40-41

https://mysea.livejournal.com/5422615.html


Метки:  

Лютострашный зверь бобр

Среда, 11 Ноября 2020 г. 14:22 + в цитатник
Думаете, бобр плавает деревь грызет? Ан нет.


Если честно, то это, конечно, бабр, про которого даже стихотворение есть



Бабр, о бабр, светло горящий


В глубине полночной чащи,


Кем задуман огневой


Соразмерный образ твой?... (с)

Для художников, задумавших рисовать лютострашного бабара, было составлено описание:

"Зверь бабр величеством болши лва, в шерстью глиннаст, а шерсть ниска, а по нем полосы черны поперегчт, а губа что у кота и прыск котовой, а сам черевист, ноги коротки и страшен, ногти что у льва".

Бабр на картине явно говорит охотнику:" Ты обалдел? Где ты у меня полосы черны поперегчт увидел?"
Охотни к тоже обалдел, не понямая, на кото он стрелы поднимал.

В общем, с тиграми в дреней Руси было как-то не оень. Коркодилов водилось много, особенно в Великом Новгороде, а тигры , они же бабры, не попадались почему-то



https://mysea.livejournal.com/5422425.html


Метки:  

Ужасы тюдоровского родовспоможения, или плохо быть королевой

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 13:10 + в цитатник


Тюдоровская медицина предлагала для облегчения симптомов ранней беременности множество разных средств – по большей части весьма неприятные. Беременным предлагали порошки, приготовленные из камней, найденных в желудке ласточки или печени коршуна. Считалось, что такое средство избавляет от тошноты и головокружения. Беременным прописывали вытяжку из заячьего желудка, сок примулы или «траву с мелкими листочками». Если у будущей матери отекали ноги, ей предлагали ягоды бузины, сваренные в эле с «воробьиным жиром». Боли в животе лечили прикладыванием небольшого мешочка, наполненного полынью, мятой, уксусом, розовой водой, а главным компонентом был – внимание! – мертвый зяблик. Неудивительно, что многие так называемые лекарства приносили больше вреда, чем пользы, и на врачей и повитух, прописывающих подобные средства, многие жаловались.

На беременных со всех сторон сыпались советы, чем питаться, чтобы родить здорового ребенка. Лекарская книга Leechbook («Leech» – так в старину называли врачей), составленная лекарем Болдом в IX или Х веке, пользовалась популярностью и в тюдоровские времена. В ней говорилось, что беременные не должны есть соленое, сладкое и жирное, им следует воздерживаться от свинины, чтобы их ребенок не родился горбатым. Им нельзя есть фрукты и овощи, следует пить вино и эль, а не молоко или воду. В целом будущие матери должны были питаться пресной пищей. Единственной радостью было то, что они могли не соблюдать посты, которых в католическом календаре хватало.

Беременная женщина должна была не просто питаться неким экзотическим образом. Вся ее жизнь теперь состояла из разных ритуалов и предосторожностей, призванных обеспечить безопасность нерожденного ребенка. Считалось, что женщина питает дитя своей кровью и формирует его собственным воображением. Поэтому женщины должны были воздерживаться от определенных занятий и влияний. Например, считалось, что все занятия, связанные с мотанием или помолом, могут привести к удушению младенца в материнской утробе. Следовало избавиться от чрезмерно ласковых собак, поскольку они могут прыгнуть на мать и стать причиной уродства плода. Женщина не должна была смотреть на зайцев, потому что у ребенка может быть заячья губа. Увиденная змея приведет к тому, что у ребенка будут зеленые глаза. А если беременная будет смотреть на луну, то ее ребенок будет лунатиком и станет ходить во сне. А самое страшное – это на цыпочках ходить по майской росе! Это наверняка приведет к выкидышу.

Были и разумные рекомендации. Беременным советовали не бегать, не прыгать и не вставать резко. Им запрещали поднимать тяжести и затягивать себя в корсеты. Кроме того, следовало избегать сильной жары и холода, много спать и не волноваться.

Королеве приходилось совсем тяжко. Иностранный наблюдатель с неким изумлением писал: «В Англии есть древний обычай заточения принцессы: ей нужно оставаться в уединении сорок дней до родов и сорок после»
Уединение было почти полным. Беременная королева должна была в одиночестве находиться в своих покоях, которые представляли собой ряд помещений, как и дворцовые покои, но с определенными изменениями. Например, в покоях следовало установить молельню, поскольку молитвы, как считалось, помогают при трудных родах. Кроме того, нужна была купель, чтобы в случае рождения больного ребенка его можно было быстро окрестить. Родильная комната должна была располагаться как можно дальше от внешнего мира, чтобы мать и ее дитя были защищены от разлагающего влияния. Никто, кроме доверенных служанок, не мог видеть королеву в неприглядном виде и слышать ее крики боли

Шкафы должны были быть наполнены вином, едой и специями, а также золотыми и серебряными тарелками для сервировки стола. Свежие продукты следовало доставлять к дверям апартаментов, но это был единственный контакт с внешним миром. И конечно же, будущая мать никак не должна была этого видеть.

В заточении рядом с королевой находились одни только женщины. Как только беременная супруга короля покидала публичный двор, «ни один мужчина не мог войти в покои, где ей предстояло родить, и лишь женщины могли быть рядом с ней»[47]. Как диктовали правила леди Маргарет Бофорт: «Все слуги должны быть женщинами – камердинеры, горничные, швеи»

Спальня королевы – «стены, потолок, окна и все» – была завешана тяжелыми гобеленами, а «полы застланы толстыми коврами». Даже замочные скважины были закрыты тканью. Все это не просто создавало атмосферу материнской утробы, но еще и препятствовало притоку свежего воздуха и попаданию света. Считалось, что свежий воздух вреден для новорожденного, а естественный свет вредит зрению матери да еще и подвергает ее саму и ее ребенка влиянию злых духов. За несколько дней до того, как королева входила в свою комнату, в каждом камине горели жаровни. По всем помещениям были расставлены открытые флаконы с сильно пахнущими духами.

Как и следовало ожидать, в центре родильной комнаты стояла огромная кровать особой конструкции размерами восемь на десять футов.

Как только роды начались, «добрые сестры» занялись последними приготовлениями к рождению наследника. Они должны были убрать все соединения и застежки – кольца, браслеты, пряжки и кружева, поскольку считалось, что это может задушить ребенка. Никому из тех, кто находился рядом с королевой, не позволялось скрещивать руки, ноги или пальцы, так как это могло осложнить роды. Чтобы облегчить схватки, живот Елизаветы натирали кремами, приготовленными из бренди, настойки майорана и шафрана. Вокруг живота следовало повязать «волшебный пояс», на котором были закреплены листки бумаги с приносящими удачу и защиту словами. Королева могла надеть пояс с закрепленными на нем раковинами каури – они были похожи на вульву, и считалось, что они приносят удачу.

Поскольку обезболивающих средств в те времена не существовало, вокруг бедер женщины иногда повязывали шкуру дикого быка, а вокруг живота – пояса из змеиной или оленьей кожи. Некоторые повитухи предпочитали травяные средства, приготовленные из лилий, миндаля, роз, цикламенов и дикого тимьяна. Были и более причудливые средства – порошок из печени угря, муравьиные яйца, волосы девственницы и молоко рыжей коровы. Женщинам часто давали особые чихательные порошки – считалось, что это облегчает процесс родов.

Источник "Частная жизнь Тюдоров"

https://mysea.livejournal.com/5422166.html


Метки:  

Осень

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 12:38 + в цитатник

Ностадамус Лёша

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 12:08 + в цитатник
Окружающая действительность показывает нам все прелести прихода к власти креативных , западноориентированных блогеров. Теперь армяне испытали эту радость от уличной смены власти на себе. Потерянный Карабах, сотни погибших, разоренная , ибо война- дело дорогое, страна.

А как Леша-то радовался

https://mysea.livejournal.com/5421817.html


Метки:  

Мир погружается в темные века

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 17:55 + в цитатник
photo_2020-11-06_17-58-48

На юге Франции в Монпеза-де-Керси была обезглавлена статуя Девы Марии.

https://mysea.livejournal.com/5421421.html


Культурная апроприация Анны Болейн

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 19:01 + в цитатник
Вот... новый поворот... что он нам несет, в принципе, понятно.

Новая социологическая концепция апроприации культуры, оказывается, действует односторонне. Если кто еще не освоил новояза, то культурная апроприация - социологическая концепция, согласно которой заимствование или использование элементов одной культуры членами другой культуры рассматривается как в значительной степени отрицательное явление. В основе данной концепции лежит утверждение, что культура, подвергающаяся заимствованию, подвергается эксплуатации и угнетению со стороны заимствующей культуры. Согласно сторонникам этой концепции, культурная апроприация отличается от аккультурации и ассимиляции тем, что «апроприация» подразумевает заимствование элементов той или иной культуры в колониальной манере: они копируются членами доминантной культуры и используются вне своего оригинального культурного контекста — иногда даже против чётко озвученного желания представителей культуры-донора. Интересно, что ныне белым нельзя исполнять роли черных или цветных, петь черные песни и т.д. И наоборот, черным можно всё, ибо они являются представителями доминантной культуры. Например, белым нельзя надевать костюмы индейцев или петь блюз - это вызывает страшные скандалы. А вот черные уверенно надевают одежду белым и играют белых в пьесах и фильмах по белой истории. Все, конечно, помнят, незабываемый креатив авторов фильма по "Башне" Стивена Кинга, пригласившие на роль Стрелка, написанного с Клинта Иствуда, чернокожему актеру. Что гарантировало фильму провал, а создателям - похвалу от рукопожатного сообщества.

Лиха беда начало. Встречайте : Анна Болейн



Как и предполагается, чернокожая королева будет бесстрашно сражаться с "патриархальной Англией", мужским шовинизмом и всяческой нетолерантностью.

А что, мне нравится. Но остаются претензии к съемочной группе. Не понимаю, почему Анну играет не трансгендер в инвалидном кресле? Это возмутительно, я считаю. Надо им работать над собой.

Ранее сообщалось, что агрегатор IMDb, крупнейший и важнейший из ресурсов, посвященных кино, запретил своим пользователям оценивать сказку про чернокожих Алису и Питера Пэна.

3 июля студия Disney объявила, что на главную роль в игровой версии знаменитого анимационного фильма 1989 года «Русалочка» наконец выбрана актриса. Это 19-летняя Холли Бэйли. Новость взорвала сначала Твиттер, а потом уже и весь мир. Дело в том, что Холли Бэйли — чернокожая.

https://mysea.livejournal.com/5420900.html


Метки:  

Египетский Ленин

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:15 + в цитатник
В начале 1930-х по проекту Лангбарда в Ленинградском торговом порту хотели возвести памятник Ленину в древнеегипетском стиле. Но почему справа Солженицын?



https://mysea.livejournal.com/5420717.html


Метки:  

Теперь окончательно ясно, кто президент США

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 15:56 + в цитатник
Говорили, что , кого Путин поздравит, тот и президент. Недальновидные люди! Главное поздравление, которого ждали



Но первым Байдена уже давно поздравил товарищ Громыко

https://mysea.livejournal.com/5420499.html


Метки:  

Волнуюсь за Трампа

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:01 + в цитатник
Пишут, что он играет в теннис в Виргинии. Эдак может и на самолет в Ростов опоздать!

https://mysea.livejournal.com/5420151.html


Метки:  

Памяти Михаила Жванцкого

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 16:47 + в цитатник
Но был ли покойный нравственным человеком?

https://mysea.livejournal.com/5419941.html


Какая вундервафля справа!

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 16:28 + в цитатник
Как из "Звездных войн"

200123400088_160830

https://mysea.livejournal.com/5419564.html


Ненавидящая, но любимая властями Улицкая

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 16:22 + в цитатник
Вы не поверите, но...

Библиотека имени Н.А. Некрасова ( угадайте, какого Департамента Москвы ) подарила обсервационному центру в Сокольниках 500 книг ( угадайте, чьих? Мадам Улицкой ).
Ну то есть сначала купила на государственные, то есть, на наши с вами, деньги, а потом уж – подарила.

В обсервационном центре лежат пациенты с легким течением коронавирусной инфекции. Подарок им – чтоб жизнь мёдом не казалась.
Умучить хотят, не иначе.

Немного о воззрениях писательницы, хотя, на мой взгляд, эту местечковую графомань трудно назвать литературой.

Отвечая журналистке, которая спросила, удивила ли ее «агрессия России на Украине», Улицкая заявила, что «агрессия» России предсказуема:

«Нет, абсолютно не удивила, потому что так сегодня устроено российское государство».

«Воевать и убивать?» — спросила журналистка.

Улицкая ответила утвердительно, пояснив, что во главе России стоит человек, «воспитанный в рамках самой кошмарной организации, которая есть», и ничего иного ждать не приходится.

«Да, мне не нравится его популярность, мне не нравится, что его так много людей поддерживает, кстати, сейчас стало гораздо меньше. Мне не нравится та политическая линия, которую он реализует», — заявила Улицкая, рассуждая о президенте Владимире Путине.

https://mysea.livejournal.com/5419402.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 737 736 [735] 734 733 ..
.. 1 Календарь