-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Итальянцы! Платить и каяться!

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 20:11 + в цитатник
Особенно, генуэзцы и венецианцы, конечно. Ууу..фрязи проклятые. Работорговцы.Записывайтесь все на компенсацию. Для начала , полагаю, надо брать компенсацию натурой, с магазинов Гуччи и Прада

Сначала эти...нехорошие люда нагло влезли в наш Крым, крепостей понастроили, ну, Судак там, Балаклава...сами устроили в нашей Феодосии, знаете. Потом, обозвав нашу Феодосию Кафой , поставили там работорговлю на промышленную основу. Так, рабским трудом, и поднималась итальянская экономика, так и создавалось могущество городов-государств.

Сами читайте, что они вытворяли. Петрарка врать не будет


И вот непривычная, но уже нескончаемая вереница подневольного люда того и другого пола омрачает этот прекраснейший город скифскими чертами лица и беспорядочным разбродом, словно мутный поток чистейшую реку; не будь они своим покупателям милее, чем мне, не радуй они их глаз больше, чем мой, не теснилось бы бесславное племя по здешним узким переулкам, не печалило бы неприятными встречами приезжих, привыкших к лучшим картинам, но в глубине своей Скифии вместе с худою и бледною Нуждой среди каменистого поля, где ее (Нужду) поместил Назон, зубами и ногтями рвало бы скудные растения. Впрочем, об этом довольно.

Петрарка. Из письма Гвидо Сетте, архиепископу Генуи. 1367 г. Венеция



WLM!

https://mysea.livejournal.com/5436389.html


Винни-пух и Пятачок против Дживса и Вустера

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 13:53 + в цитатник
Огромный нежданчик. Для меня, во всяком случае

Автор "Винни-пуха" и драматург А.А. Милн и создатель "Дживса и Вустера" П.Г. Вудхаус оба работали на департамент пропаганды. Милн – на британский, Вудхаус – на немецкий.


Милн


Вудхаус с женой

Когда Париж пал, Вудхаус с женой оказались в лагере для интернированных иностранцев. Вудхаусу фашисты предложили целый ряд послаблений в обмен на сотрудничество. И он вещал на Европу и США, рассказывая о сытой жизни узников нацизма. Как-то так. Геббельс радовался несказанно

Итак, вот ответы на вопрос: „Чего ждать от Вудхауса?“ Теперь остается лишь один, самый животрепещущий: как старый маэстро выпутается из этой передряги?

Будь я холостяк и без собаки, я бы не особенно торопился покинуть лагерь. Мы хорошо питаемся, много спим, что до тяжелой работы, все, кто старше пятидесяти, от нее освобождены. А молодежи физический труд только на пользу, как думаю я частенько, покуривая трубочку и глядя, как мои младшие товарищи уходят грузить уголь или расчищать снег. Более того, воздух в Верхней Силезии прекрасный, охранники — образцы мужественной красоты, радующей глаз; довольно скоро привыкаешь висеть на колючей проволоке, как шляпа на вешалке.

Однако я — женатый человек с пекинесом и боксером и потому желал бы при первой возможности изменить место проживания. Я вижу только один выход: нам с Германией надо сесть за круглый стол и заключить сепаратный мир. Нетрудно будет прийти к условиям, устраивающим обе стороны. Единственная уступка, которой я намерен добиться от Германии, — это чтобы она выдала мне буханку хлеба, велела господам с ружьями у ворот отвернуться и доверила остальное. В ответ я готов отдать ей Индию, комплект моих книг с автографом и тайный рецепт приготовления картофельных ломтиков на обогревателе, ведомый только двоим: интернированному Артуру Гранту и мне. Предложение действительно до следующей среды».

. С его слов получалось, что пленники придумали своим тюремщикам смешные и в чем-то даже ласковые прозвища: „Плуто, Розанчик Джинджер и Дональд Дак“, — и что, как и большинство военнопленных, они нашли себе скромные развлечения.


Услышав это, Милн пришел в ярость и начал травлю Вудхауса. Однако после войны его быстро "простили", а Вудхуас сделал все, чтобы Мидлна запомнили только "как автора Винни Пуха". Влиятельные друзья Видхауса быстренько нашли миллионы способов оправдать потомка древнего , благородного рода, известного еще со времен Эдуарда Испооведника, в очередной раз дав всем понять, что британские аристократы, работавшие в пропагандистской машине Геббельса, не чета несчастным французским девушкам, имевшем несчастье вступить в интимные отношения с фашистами

https://mysea.livejournal.com/5435995.html


Метки:  

Императорский режим лютует

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 13:36 + в цитатник


Тяжело становится жить якудзе. Ничего святого не остается в Японии. Власти замахнулись на самое дорогое: детей. Типа, якудза - не люди, детей любить и баловать не должны

В Хёго теперь всем мафиози запрещено давать детям что угодно. За неповиновение бедолагу -бандюгу ждет большой штраф или срок.

Дело в том, что мафиозный клан Ямагути-Гуми уже продолжительное время, с 2013-го года, подкупает детей и Заманивает в свою преступную группировку, потому что нынче в мафии средний возраст 50 лет. Даже как-то несолидно бегать в таком почтенном возрасте на разборки.

Обычно мафиози задабривают детей деньгами, едой, конфетами, игрушками, обещаниями успешной жизни и всяческими обольщениями.

Закон вступил в силу 26 октября - это было специально запланировано, чтобы перед Хэллоуином застать мафиози врасплох. Теперь подаришь ребенку конфеточку или печеньку - получи штраф 500 000 йен и тюремный срок на полгода! Японский АУЕ не пройдет!

https://mysea.livejournal.com/5435754.html


Русский марш здорового человека

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:19 + в цитатник
1974 год. Ярославская область. Пречистое. Фото Феликса Павлова

photo_2020-11-04_09-41-03

https://mysea.livejournal.com/5435510.html


Допомога от Сталина

Среда, 02 Декабря 2020 г. 20:40 + в цитатник

Метки:  

Искусство кончилось. И ушла эпоха

Среда, 02 Декабря 2020 г. 14:33 + в цитатник
«Кончилось создание прекрасного — разве вы не замечаете? Возникло антиискусство. Я констатирую это без отрицательных знаков: искусство трансформировалось во что-то другое. И скоро этому продукту придумают название». Ирина Антонова (1922-2020).


https://mysea.livejournal.com/5434966.html


Метки:  

Когда решил поговорить с русскими с позиции силы.

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:08 + в цитатник


Германия должна поддерживать свои военные расходы на высоком уровне, чтобы Европа была способной вести диалог с Россией "с позиции силы" из-за более "явственной" военной угрозы после модернизации российских вооружений, заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. "Если мы должны вступить в переговоры по вопросу разоружения с позиции силы, то мы должны усилить нашу позицию. Это всегда была хорошая традиционная позиция германской внешней политики и должна остаться такой в будущем", - добавила министр.
Что же...

Есть место вам в полях России среди нечуждых вам гробов...

https://mysea.livejournal.com/5434547.html


О приоритетах России

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 19:15 + в цитатник
Митя Ольшанский написал, а я согласна

Возможны разные аргументы в пользу участия России в карабахском конфликте и поддержки русскими армян: плохой, слабоватый, осмысленный и очень хороший.

Плохой аргумент - это когда в ход идут страстные спекуляции на так называемой духовности и морали: да вы же, мол, русские, такие всемирно отзывчивые, у вас такая империя, что вам положено за всех умирать, вас этому Достоевский учил, и зачем вам эти скучные национальные интересы и эти лишние деньги, когда у вас есть правда и красота, давай, в общем, Ваня, ползи в окоп.
Такая логика не вызывает ничего, кроме раздражения и скандала - и русский народ от нее сильнейшим образом устал.

Добро - оно по природе своей добровольное, а не под давлением, не из-за того, что ты всем и всегда должен.

Слабоватый аргумент состоит в том, что армяне - свои, тогда как азербайджанцы - чужие.
Слабость его в том, что он действителен только для интеллигенции.
Для нее, в самом деле, Уильям Сароян, Ереван, древние монастыри etc. - это большая ценность, а Баку - ну, если только как "старый Баку", тот, что был "до всего", и где "все жили вместе", тогда как нынешний Азербайджан - что-то совсем чужое и неинтересное. Я тоже интеллигенция, и для меня это так. Но не для России. ( замечу от себя, что Есенин Азербайджан очень любил. И азербайджанцы ему очень нравились, хороший народ)

Для нее - давно и надолго принужденной столкнуться в быту вовсе не с ереванскими или парижскими филологами, певцами или священниками, а с переехавшей к нам бывшей сельской общиной, где, как это всегда и бывает в таких случаях, много бандитов и гопников, - все конфликтующие между собой южные диаспоры сливаются в один пейзаж, где в роли горных вершин - криминальные драмы.
Так что страну мы своими хачкарами не убедим.

Осмысленный аргумент состоит в том, что никто не должен нарушать статус-кво, созданный Россией или при ее явном участии.

Если можно потрогать наши договоры, наших сателлитов, и замиренные Москвой военные зоны с непризнанными республиками в одном месте - и не быть за это как следует наказанным, - то, значит, можно и в другом. Степанакерт загорелся - приготовиться Тирасполю, например.
Важно сохранение принципа: там, где есть русское влияние - туда нельзя. Иначе слишком многое окажется под ударом, ну, хотя бы в качестве теста: вытерпят? промолчат и утрутся?
Политика - это казарма, детдом и тюрьма. Полезли - придется ответить.

И, наконец, лучший аргумент. Самый главный.
Проблема в том, что Армения - она что хорошая, что плохая, своя или посторонняя, интеллектуальная или криминальная, нужная или ненужная, - но она равна самой себе.
За армянами нет никого, кроме самих армян. Только мы. И Париж еще - примерно на три копейки.
А вот оппонент ее - это, увы, совсем другое дело.
Он - это ворота, сквозь которые в послесоветский мир маршевыми колоннами идет абсолютно враждебная нам Турция. И она, использовав Карабах как свой первый успех прямо у наших границ, - в удобный момент пойдет дальше.
Но и этого мало.

Сама Турция - это тоже ворота.
Потому что для завоевательных аппетитов и размаха экспансии султана Эрдогана - даже его собственного общества, не такого уж мирного, все равно мало. Нужен еще ресурс.
И потому сквозь Азербайджан к нам идет Турция, а сквозь Турцию к нам идут уже совсем лютые ближневосточные хоттабычи и бармалеи, новые бен ладены и багдади, которые тренируются на армянах, как некогда - на советской афганской войне.
И вот уже их успехи у нас под носом - это совсем нехорошее дело. Нос, знаете ли, в опасности.
Ну а сможет ли Россия в Армении противостоять этой тьме, не пускать ее дальше, да хоть следить за ней, и захочет ли, - я не знаю.
Но знаю, что если не сможет, то воевать придется уже не за армян.

https://mysea.livejournal.com/5434350.html


Метки:  

Всё просрали

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 19:09 + в цитатник


В нашей рубрике «Юра, мы всё просрали» Виталий Плоткин из Филадельфии ставит неудобные вопросы Рогозину:

Вот в таком печальном виде пребывает американский радиотелескоп в Аресибо - самый большой в мире. Надежда искателей внеземной жизни всего мира :-(

Но на фейковые недовыборы потратили много много миллиардов долларов.
Как тебе такое, Дима Рогозин?



https://mysea.livejournal.com/5434089.html


Высшие наслаждения образованного человека.

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:04 + в цитатник
Помните этот маленький спич атамана о сложных отношениях интеллигента и гениального искусства? Важно. Вспомните.



"Нет большего наслаждения для образованного человека, чем уничтожить мировой шедевр"
Можете считать это моей краткой рецензией на новую "Чайку" в МХАТе.





Отныне - только книги и кино

https://mysea.livejournal.com/5433691.html


Метки:  

Дай милльёнчик, ну, что тебе стоит...

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
Миллиард рублей 1924 года.
Ещё сравнительно недавно каждый второй в России был миллиардером

photo_2020-11-29_18-56-39

https://mysea.livejournal.com/5433482.html


Метки:  

Компетенции вместо родного языка

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 19:20 + в цитатник
Издательство "Просвещение" выпустило очень странный учебник для очень странного предмета под названием «Комплексный анализ текста». Обратите внимание на аннотацию: идёт, по сути, подмена знания русского языка некими "компетенциями".

Более того, само название «русский язык» замещают какими-то странными аббревиатурами.
Такое ощущение, что чиновникам ненавистно само упоминание слова "русский" .

Вот письмо от мамы из Челябинска:
"У детей даже понятие "русский язык" пытаются стереть из сознания. У младшего сына в расписании больше нет русского, а есть аббревиатура "ФГС", родителям лишь дали памятку с расшифровкой."

ФГС оказалось "формирование грамотного строя речи". Зачем так прятать и маскировать наш родной русский язык???

Куда мы идём? Знания вымещают компетенциями . Подменяют понятия, убирают классические предметы . А ещё тихой сапой пытаются внедрять детям в головы ересь про интерфейс мозг-компьютер , который, кстати, Илон Маск разрабатывает не по собственной инициативе, а по заказу и под неусыпным контролем американских военных из DARPA и Пентагона.

Пора бить во все колокола, пока вместо русского языка во всех школах не ввели “комплексный анализ” и ФГС с примерами про чипирование мозга.



photo_2020-11-27_15-48-56 (2)

photo_2020-11-27_15-48-57

https://t.me/annashafran/2900

https://mysea.livejournal.com/5432984.html


Метки:  

Кино-клюква. Типичные "герои" российского фильма про войну. Трус, вор, ...

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:57 + в цитатник

Метки:  

Казанова

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 21:14 + в цитатник
Вчера посмотрела прелестный российский (!) фильм "Казанова". Немножко про Остапа Бендера, немножко про джинна, осуществляющего мечты, немножко о бесценности счастья.

Если сейчас кто хочет указать на неточности в фасонах милицейской формы или в размере пуговиц на пальто - ах, молчите, молчите, молчите.

Первый фильм , в котором сияет солнце, искрится радость , и даже украденные деньги оборачиваются осуществлением давнего желания.

Антилевиафан, бы сказала. Даже изможденная и дико отощавшая Ходченкова не портит картину. Зато какая Пегова аппетитная ....просто ах. Не зря говорят, что она опасна для других актеров: сразу забирает весь кадр на себя. :)



Главный герой , прямо-таки, разливает вокруг себя радость, счастье и легкость бытия. Каждая женщина рядом с ним ощущает себя невероятной, единственной в мире, бесценной, а от поцелуя в висок ( не хватания за грудь и впивания в губы) едва не теряет сознание. Нежность, многим даже незнакомое, волшебное чувство. Она мгновенно оказывается Золушкой с принцем в волшебном саду.

И самое доброе и хорошее: Казанова дарит не только волшебное счастье, но и открывает двери удаче. И даже настоящей любви.

Такими фильмами надо лечить наше больное общество

https://mysea.livejournal.com/5432387.html


Метки:  

Дзержинский пользовался большой популярностью в борделях на Трубе

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:24 + в цитатник
В 1923 году Феликс Эдмундович Дзержинский обнаружил свои портреты в лавках и пивных. Ему показалось странным, что в подобных заведениях к нему питают такой пиетет. Он провел расследование, по результатам которого подготовил докладную записку В.В.Куйбышеву, занимавшему пост наркома рабоче-крестьянской инспекции:

В ЦКК, тов. Куйбышеву
Мне стало известно, что мои портреты являются "украшением" разных лавок, пивных, чайных, палаток и т.п. Центрального Трубного рынка и красуются почти во всех домах Цветного Бульвара (центре разврата и притонов Москвы). Заинтересованный этим явлением, я расследовал и узнал следующее: портреты эти (в районах других преобладают другие портреты) вымогательски за 2 рб. штука золотом навязаны лавочникам и управляющим домами участковыми надзирателями милиции.

Это доказывает, насколько неблагополучно в московской милиции, которая занимается непристойным навязыванием портретов сов. работников как источником своего питания.

Деньги за портреты получались без расписок или квитанций.

С коммун. приветом,
Ф. ДЗЕРЖИНСКИЙ
28.ХI.23

https://mysea.livejournal.com/5432296.html


Метки:  

ГААНТ имени Игоря Моисеева. Пародия на рок-н-ролл "Назад к обезьяне".

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 16:48 + в цитатник

Метки:  

Волшебные грибочки

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 15:58 + в цитатник
В селе Таможникове Нижегородской губернии одна крестьянка продает "иерусалимские грибы", растущие на стенах иерусалимских – грибы, исцеляющие многие болезни. Этими грибами, по словам продавщицы, Христос угощал своих учеников во время Тайной вечери.
Обман ловкой аферистки открылся совершенно случайно таким образом. В присутствии легковерных баб один крестьянин читал Евангелие, именно то место, где говорится о Тайной вечери, и слушательницы были поражены, что о пресловутых иерусалимских грибах там нет ни слова. Это поколебало доверие к продавщице целебных грибов, и ей пришлось закрыть лавочку.


"Петербургский листок", №40 за 10 февраля 1901 года

https://mysea.livejournal.com/5431411.html


Метки:  

Ленина бабуся и принц

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 15:45 + в цитатник
Леонардо Ди Каприо знакомит Елену Степановну с принцем Чарльзом, Лондон, 1998 год.

Лео специально пригласил свою бабушку Елену Степановну Смирнову (Хелена Инденбиркен) на лондонскую премьеру "Человека в железной маске", чтобы она могла познакомиться с членами королевской семьи. Годом ранее на премьере "Титаника" он познакомил с ними свою маму.

photo_2020-11-07_10-14-21

https://mysea.livejournal.com/5431233.html


Метки:  

Как Шахназаров подарил Любимову "Таганку"

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 18:05 + в цитатник
Прочла очень увлекательную историю рождения Театра на Таганке путем страстного слияния партийной верхушки и оппозиционного режиссера. "Блудодеяние и извращение Противоестественное соитие?",- спросите вы. "Обычная история," - отвечу я, хоть Мейрхольда спросите.

" Сегодня сниму глянец с главного режиссера театра Ю.П. Любимова. Сделаю это с помощью мемуаров Георгия Хосроевича Шахназарова "С вождями и без них". Автор книги в 1964 году был переведен на работу в Москву, в аппарат ЦК КПСС. Прошел путь от Консультанта ЦК КПСС до помощника Генсека ЦК Горбачева.


Шахназаров, князь и партийный бонза

Надо заметить, что с сотрудниками этой организации хотели дружить многие. Особенно деятели культуры. ЦКовцы могли "за спасибо" решить многие вопросы. (Редкое для наших дней качество). Вот Юрий Любимов и подружился с Георгием Хосроевичем.

У первого в тот момент обострились отношения с Министерством культуры. Шахназаров и организовал ему аудиенцию у своего босса - Секретаря ЦК Ю. В. Андропова.

Ю. В. принял гения с Таганки, выслушал, помог. Но Любимов вошел во вкус и, вскоре, Шахназаров устраивает ему второе рандеву у Андропова. После этого Секретарь ЦК стал избегать своего подчиненного, а Любимова откровенно невзлюбил ( и можно понять, вспомнив "Сказку о золотой рыбке" - прим. мое) Говорят, сунулся Андропов с проблемами скандальной Таганки к Суслову, а тот ему:

- Юр, ты чем занимаешься? Восточной Европой? Вот и занимайся. Не лезь не в свое дело.


Любимов, режиссер и профессиональный друг партии

Осторожный Андропов и отполз. А вскоре он вообще ушел в КГБ.

Ну ничего. И Шахназаров стал расти по служебной лестнице. А значит и дружба с Любимовым все крепла и крепла. Дружить начали семьями. В гости ходить. Любимов - Целиковская и чета Шахназаровых. От Староконюшенного до Новинского бульвара пешком.


Целиковская и Любимов

У Любимовых попивали водочку под соленья Целиковской. Выслушивали антисоветские признания, которые иносказательно Любимов вложил в своего "Гамлета". Офигевали, конечно. Но все равно Шахназаров помогал - звонил зав. Отделу Культуры тов. Шауро, пом. министра Культуры Фролову, помощнику Брежнева - Цуканову.

Зачем это "Шах" делал, я не пойму. Любимов гадил стране, а охранитель государства его прикрывал!

Но не он один помогал. Член Политбюро Полянский построил новое здание театра. На то была причина. Его зять - Иван Дыховичный - трудился актером на Таганке. Правда после ввода в строй новой сцены, Любимов вообще перестал давать Дыховичному роли. Возможно это было связано с тем, что тесть Дыховичного уехал послом в Японию, и ничем помочь театру и лично Ю.П.Любимову, не мог


Дыховичный

. Когда Любимов развелся с Целиковской их посиделки с Шахназаровыми прекратились. Вскоре Юрий Петрович женился на венгерке и, по личному разрешению Андропова, уехал в Европу лечит экзему. Оттуда начал поливать нечистотами бывшую родину. Конечно, за такие эскапады, блудного сына Таганки лишили гражданства.

Немного позднее, Шахназаров становится помощником Горби. К нему пришел исполнявший обязанности главрежа театра Николай Губенко и попросил помочь вернуть Любимова в родные пенаты. Шахназаров пошел к Горбачеву. Михаил Сергеевич при нем набрал нужный телефон и Любимов въехал в Москву, что называется на "белом коне".

Все. Больше на премьеры и юбилеи Любимов Шахназарова не приглашал.

В 90-ые, бывшие работники ЦК собрались в ресторане по какому-то поводу. Начали вспоминать. Оказалось, все они - и Черняев, и Бовин, и Арбатов - помогали Любимову. И никому из них он не звонит. Даже экс- послу в Израиле Александру Бовину!

Не удержусь и процитирую Георгия Шахназарова:

"Беспрестанно понося советскую власть, Любимов ни разу не нашел слова благодарности за то, что ему, тогда еще начинающему режиссеру, дали возможность собрать свою труппу, потом "подарили" театр, наконец, специально для него построили прекрасное новое здание. Не убежден, что такими же дарами осыпали бы новатора где-нибудь в "цивилизованной стране". Словом, чувства благодарности и справедливости явно не входят в набор достоинств Юрия Петровича."

Добавлю: и "откаты" не брали

... Странные были эти кремлевские чиновники брежневско-горбачевского периода?

https://zen.yandex.ru/media/exussr/istoriia-teatra-na-taganke-ili-iurii-liubimov-bez-retushi-5fba75efccd7953aaaa24f14

https://mysea.livejournal.com/5430801.html


Метки:  

Приоритеты государства

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 16:32 + в цитатник
Фото раз — похороны русского вице-адмирала Юрия Гавриловича Устименко. Который спас авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и отказался отправлять морпехов в Чечню, за что был снят Ельциным с поста замкомандующего СФ. Устименко застретился в 2014-м.



Фото два — похороны третьесортного одесского комика Жванецкого (земля пухом).

photo_2020-11-18_11-55-17

Ни на что не намекаю, но фраза " пусть земля тебе будет пухом" имеет ведь продолжение. Преинтересное.

На латинском она звучит так: «Sit tibi terra levis». Ее многие связывают со стихами древнеримского поэта Марка Валерия Марциала. Вот они: «Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes» (Пусть земля тебе будет пухом, мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости).

https://mysea.livejournal.com/5430555.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 739 738 [737] 736 735 ..
.. 1 Календарь