-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Я в шоке

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 18:33 + в цитатник
Это у нас что? Это у нас мужская художественная гимнастика







Изячно, шо уж там.

https://mysea.livejournal.com/5441735.html


Сегодня у чекистов праздник.

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 15:36 + в цитатник
Ветер
сдирает
списки расстрелянных,
рвет,
закручивает
и пускает в трубу.
Лапа
класса
лежит на хищнике —
Лубянская
лапа
Че-ка.
— Замрите, враги!
Отойдите, лишненькие!
Обыватели!
Смирно!
У очага!
Маяковский, конечно

https://mysea.livejournal.com/5441298.html


Метки:  

Враги народа - 2020

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 16:50 + в цитатник


Преступление: в матче Лиги чемпионов резервный судья, обращаясь в гарнитуру к главному, назвал негра negru (по-румынски «черный», других слов для этого цвета в языке нет). Последствия: обе команды, обливаясь слезами, ушли с поля и более на него не вернулись. Резонанс: все прогрессивное человечество, кто мог и не мог, подвергло расизм невероятным проклятьям, в одиночку и целыми коллективами. Наказание: пока не последовало, ожидаемый диапазон – между сожгут и колесуют.

Еще преступление: гонщик Формулы-2, только что повышенный до Ф-1, запилил шуточное видео, где слегка облапал подругу (подтвердившую, что вместе придумывали, вместе снимали и претензий ноль), а та в ответ показала ему фак. Резонанс: массовые проклятия по случаю сексуального, понимаешь, хищничества, тысячи подписей под петицией, что такому отпетому негодяю в гонках не место, униженные извинения негодяя с припаданием на живот и спину, команда, корчась в смертельном ужасе, бегом-бегом отмежевывается, называя видео отвратительным.

Что напоминает до мельчайших деталей: тридцать седьмой год. Очередную партию врагов народа приговорили как бешеных псов, приговор по мгновенно сложившейся традиции надо всенародно одобрить - и только попробуй сделать это не на предельном градусе энтузиазма. Поимеешь вполне товарные шансы оказаться следующим на одном данном основании.

«Постоянно всюду бдите, ничего не говорите! Смотри туда, смотри сюда – и выкорчёвывай врага!», – поётся в сатирическом «Антиформалистическом райке» Дмитрия Шостаковича

https://mysea.livejournal.com/5441182.html


Метки:  

Президент Польши Мосцицкий с Герингом

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 22:27 + в цитатник

Метки:  

Преступник и самоубийство

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 17:31 + в цитатник
Японский военный преступник Тоджо Хидеки попытался покончить жизнь самоубийством после того, как попал в плен 8 сентября 1945 года. Его спасли, вылечили, а потом повесили





А какой бравый был господин



Накануне конфликта в Азиатско-Тихоокеанском регионе Тодзё был ярым сторонником упреждающих атак на Соединенные Штаты и их европейских союзников. После назначения премьер-министром в октябре 1941 года он руководил решением Японской империи начать войну и последующим завоеванием большей части Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана. Во время своего пребывания в должности он руководил многочисленными военными преступлениями, включая массовые убийства и голодание гражданских лиц и военнопленных .

После безоговорочной капитуляции Японии в 1945 году американский генерал Дуглас Макартур приказал арестовать сорок предполагаемых военных преступников, включая Тодзё. Пять американских солдат были отправлены для вручения ордера на арест.

Когда американские солдаты окружили дом Тодзё 11 сентября, он выстрелил себе в грудь из пистолета, но не попал в сердце. В результате этого опыта у армии был медицинский персонал, присутствовавший во время более поздних арестов других обвиняемых японских военных преступников, таких как Шигетаро Симада . Пока он истекал кровью, Тодзё начал говорить, и два японских репортера записали его слова: «Мне очень жаль, что я так долго умираю. Война в Большой Восточной Азии была оправданной и справедливой. Мне очень жаль нацию и всех. расы великих азиатских держав. Я жду праведного приговора истории. Я хотел покончить жизнь самоубийством, но иногда это не удается ».

Тодзё содержится под стражей в США во время заседания Международного военного трибунала по Дальнему Востоку Оправившись от травм, Тодзё перевели в тюрьму Сугамо . Находясь там, он получил новый набор зубных протезов, сделанный американским дантистом, на котором фраза «Помните Перл-Харбор» была тайно высверлена азбукой Морзе . Дантист удалил сообщение через три месяца.


Тодзё был осужден Международным военным трибуналом по Дальнему Востоку за военные преступления и признан виновным, среди прочего, в ведении агрессивных войн; война в нарушение международного права; неспровоцированная или агрессивная война против разных народов; а также приказы, санкционирование и разрешение бесчеловечного обращения с военнопленными. -

https://mysea.livejournal.com/5440406.html


Метки:  

Белая армия в Галлиполи

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 13:15 + в цитатник


Что родина?
Воспоминаний дым.
Без радости вернусь.
Ушёл не сожалея.
Кажись,
Пустое слово — Русь,
А всё же с ним
Мне на земле жилось теплее.

Теперь же, право, всё едино:
Париж, тамбовское село...
Эх, наплевать, в какую яму лечь.
Везде заря распустит хвост павлиний,
Везде тепло,
Где есть любовь, поэзия и печь.

Болтают:
Берегись! славянская тоска
Замучает тебя, мол, в сновиденьях.
Такие чудаки:
Им будто худо в Рейне
На спинке плыть, посвистывая в облака.

Но в том беда:
Вдруг стихотворным даром
Ты обнищаешь, домик мой.
Венчают славою коварной
Писанья глупости святой.

Вот и брожу в столицах чужеземных,
Собачусь с древнею тоской
И спорю (чуть ли не с берёзовым поленом),
Что и луна такая ж над Москвой.

Что родина?
Воспоминаний дым.
Кажись,
Пустое слово — Русь,
А всё же с ним
Жилось теплее.
Да, я ушёл не сожалея,
Но знаю: со слезой вернусь.

Мариенгоф

1925

https://mysea.livejournal.com/5440245.html


Метки:  

Тропическая Россия в воспоминаниях современников

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 13:04 + в цитатник

Метки:  

ВЫСКОЧИТЬ НА ПУШКИНА

Среда, 16 Декабря 2020 г. 15:58 + в цитатник
Как не браверман, так очередная мерзость. Кстати, Карацуба эта, которая в свои 65 лет требует называть себя Таней, очередная графиня Леруамерленская. Она утверждает, что по мама происходит от пророка Мухаммеда по одной линии , а по другой - от сына Чингиз-хана Джучи. В общем, сами понимаете :)

По поводу фильма «А.С. Пушкин. Разговор о нелепых подозрениях» (автор и режиссёр – С. Браверман; ведущий – С. Медведев, представленная как ведущий эксперт – Т. Карацуба), показанный на Первом канале, переполнил чашу терпения.

Создатели его заявляют, что существует некое «официальное» пушкиноведение, с которым они вступают в полемику. Это, скажем так, первое из «нелепых подозрений», дающее основание как раз подозревать создателей фильма как минимум в дилетантизме. Научное знание о Пушкине не имеет отношения к официозу. Оно развивается в борьбе научных идей и различных подходов, не имеет никакого отношения ни к какому казённому ведомству и призвано противостоять как бульварным сенсациям, так и безосновательным суждениям людей, то ли сознательно, то ли по недоумению предъявляющих публике свои вздорные «подозрения».

В данном фильме представлена претендующая на сенсационные открытия «авторская концепция» некой Т. Карацубы. На самом деле её «откровения», именуемые на всякий случай «подозрениями», являются проявлением некомпетентности, недобросовестного отношения к известным документальным свидетельствам. Можно уверенно утверждать, что приведённые «сенсационные» факты не более чем вздор, плод невежества и больного воображения.

Пушкинисты, привлечённые в фильме в качестве экспертов (заведующая Мемориальным музеем-квартирой А.С. Пушкина Г. Седова, научные сотрудники Пушкинского Дома А. Балакин и А. Дубровский, директор Музея-заповедника «Михайловское» Г. Василевич, хранитель усадьбы Тригорское Р. Бурченкова), а также писатель В. Курбатов и протоиерей Константин Смирнов выражают явное несогласие со многими нелепицами, высказываемыми ведущим, но в результате мнение уважаемых людей было использовано создателями фильма исключительно для придания ему видимости дискуссионности. Но нелепо говорить о «дискуссии» между ложью, ничем не подкреплённым, порочащим людей вымыслом и документом, фактом, историческим свидетельством.

Создатели фильма возобновляют, не предъявляя новых свидетельств, давно отвергнутые пушкиноведением безосновательные суждения об интимной связи царя с женой А.С. Пушкина. Видите ли, такое игривое и свежее «подозрение»! В то время как давно известно мнение духовника царской семьи протоиерея Василия Бажанова, который объявил друзьям поэта после исповеди его вдовы, что считает её «ангелом чистоты».

Домыслом и клеветой на Пушкина, его жену, а заодно и на царя Николая I является заявление авторов фильма о том, что император «выдал» свою интимную связь с Н.Н. Пушкиной якобы тем, что отправил поэту записку с обещанием взять его семью под покровительство.

Никакого «тайного» переноса гроба «из Адмиралтейской церкви в Конюшенную», о котором идёт речь в фильме, не было. Данное утверждение противоречит известным фактам, не подлежащим сомнению. 31 января 1837 г. гроб был сразу перенесён из квартиры поэта в церковь Конюшенного ведомства.

Медовый месяц Пушкина с молодой женой объявлен в фильме «медовым месяцем» императора. На каком основании?! Авторы, намеренно исказив факты, намекают на то, что с целью переселить поэта и его жену в Царское Село внезапно объявили карантин. В действительности всё происходило наоборот: вначале Пушкин переехал в Царское Село, и только почти через месяц после этого был объявлен карантин. Эти факты никак не могут служить основанием для скабрёзных намёков о намеренном желании царя переселить чету Пушкиных ближе к себе. Известно, что знакомство молодой жены Пушкина с царём произошло летом 1831 г. в одном из царскосельских парков, до этого они никогда не встречались.

Огульно воспитанники Царскосельского лицея объявлены «бастардами» (незаконнорождёнными детьми) императора Александра I. Данное заявление оскорбляет многочисленных потомков всех лицеистов и дискредитирует в глазах зрителя саму идею создания нового учебного заведения, ставшего выдающимся явлением в культурной и общественной жизни России. В фильме заявлено, что и сам Пушкин был бастардом Александра I. ( в этом месте мой муж изумленно спросил:" Что, и Кюхеьбеккер?!!!")

Ещё одно «нелепое подозрение»: во время дуэльной истории Н.Н. Пушкина ждала пятого ребёнка, и сделан намёк на то, что это ребёнок императора. Такая грязная выдумка не имеет под собой никаких оснований, и авторы даже не утруждают себя объяснением дальнейшей судьбы якобы существовавшего ребёнка. Также уверенно зрителю сообщают сплетни о том, что «на пятом месяце беременности» Н.Н. Пушкина «ездила на свидание с Дантесом».

Жену поэта многократно называют фрейлиной, что в очередной раз свидетельствует о дремучей некомпетентности создателей фильма: хорошо известно, что фрейлинами были только незамужние девицы.

Одно из основных «подозрений» состоит в том, что втайне от всех тело Пушкина было подменено и вместо него в Святогорском монастыре захоронили другого человека. Эксперты, с которыми обсуждается в фильме этот вопрос, высказывают своё удивление этому безосновательному предположению, по справедливости называя его «ерундой».

Основываясь на своих вздорных выдумках, утверждая, что в Святогорском монастыре нет тела Пушкина, авторы фильма предлагают провести экспертизу находящихся в склепе останков. Так вот в чём состоял тайный замысел авторов фильма – в эксгумации тела Пушкина! Вот уж где можно и покрасоваться, и капиталец нажить, то есть, как признался режиссёр, «среди обыденного выскочить на Пушкина, потереться бочком, помозолить глаза и мозги». Союз российских писателей считает необходимым заявить, что фильм «А.С. Пушкин. Разговор о нелепых подозрениях», названный в титрах документальным, не является результатом добросовестного отношения к истории и реальной судьбе Пушкина и его семьи.
Светлана Василенко

https://lgz.ru/.../-48-6763-02-12.../vyskochit-na-pushkina/

https://mysea.livejournal.com/5439582.html


Метки:  

А дустом не пробовали?

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 18:24 + в цитатник


Единственное, что как-то развлекает, это, конечно , неубиваемый оппозишнфюрер. Я его просто обожаю!

Любопытно теперь, если него выстрелить, пули отскакивать будут на какое расстояние? А если атомную бомбу на Лешу кинуть , она просто в ужасе откажется взрываться? Нет, я серьезно. Пора бы его в лабораторию забрать и исследовать , как он добился такое неубиваемости: это у него врожденное или результат волевого усилия? Конечно, грех смеяться над убогим, но весело.
А еще я посмотрела репортаж корреспондентки CNN о том, как она эдак запросто пришла в квартиру ( всё убого, наверно, барак: какие-то трубы везде и общая обшарпанность) суперзасекреченного киллера ГРУ и прямо в лоб его спросила:" Это вы хотели убить Алексея Навального?!". Киллер, вспомнив, наверно, что он засекреченный, молча закрыл перед отчаянной журналисткой дверь.

Россия удивительная страна. В ней можно взять и прийти в гости к гэбэшнику киллеру pic.twitter.com/DrmhjjzfRv

— Начну с понедельника (@ExIng4FRC6TO1eu) December 15, 2020


Всё логично. Это у них киллеры - сплошь роскошные Бонды, в Рашке - бомжатина какая-то. Прям, за Навального обидно. Ясно, то такие убогие ничего толком сделать не могут. Какой уж там отравить хоть со второго раза.

Безнадёжная страна.

https://mysea.livejournal.com/5439425.html


Метки:  

Анонимусы и кавказкая Испания.

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 17:20 + в цитатник
Унылое настроение в этот серый день? Сейчас исправим. Самая оптимистичная "Белла, чао", лезгинистая, красная на белом. Говорят, испанцы и кавказцы дальние родственники?

https://mysea.livejournal.com/5439017.html


Метки:  

Неисполненное завещание Байрона

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 15:26 + в цитатник

Метки:  

Свинью- в президенты США!

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 15:39 + в цитатник
А что? И выберут. И явка будет 640%. И давно умершие не устоят, проголосуют. Американцы показали, что такое демократические, честные выборы. Шансы свинки сегодня были бы высоки. А раньше это казалось шуткой

Дэвид Деллинджер и Джерри Рубин выдвигают свинью на пост президента в Грант-Парке, Чикаго. США.

https://mysea.livejournal.com/5438611.html


Метки:  

Самосоздавшийся Сфинкс

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 15:20 + в цитатник
Смотрите на фотографию. Видите: на ней пирамида и лежащий перед ней сфинкс. Только это не Египет



Это Казахстан. Говорят, что это создано природой, случайно, просто так получилось. Вода здесь обладает целебными свойствами, и самое интересное: свойства воды не меняются ни при каких условиях (кроме загрязнения конечно, но оно только от туристов).

Поверим в игру природы?

https://mysea.livejournal.com/5438405.html


Метки:  

20-й год...

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 20:10 + в цитатник
Что-то вспомнила песню из фильма "Зелёный фургон". Припев там очень современный...

20 год, 20 год
крест накрест прошлое клинком перечеркнет...

Откуда они знали, а?

https://mysea.livejournal.com/5438056.html


Первый отдел

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 16:24 + в цитатник
Никогда бы не подумала, что напишу это, но я посмотрела российский сериал про ментов. То есть, не совсем про ментов, а про Следственный комитет. Более того, он мне очень понравился.

Совершенно очаровательный дуэт главных героев: умного, элегантного и честного следователя СК и его друга, умного, крутого и бесстрашного опера. Дуэт" Ты думаешь, я догоняю"



Что замечательно: я даже смеялась над шутками. Такого со мной не случалось уже давно, ибо комедии, что наши, то иностранные, равно ужасны.

Конечно, в фильме есть все, что положено: погони, убийства, расследования, коррупция в верхах, сложные семейные отношения ( один из частых комментов:" Какая же тварь жена у такого мужика! Глаза б не глядели!"), личные трагедии - словом, интересно.

Посмотрев фильм, вы сразу поймете, что самый солнечный город в нашей стране ни разу не Сочи, а...Санкт-Петербург. Город прекрасен.В жизни не видела в Питере такого количества солнечных дней :)

Опять же, что приятно: никто не кричит, за редким исключением. Интеллигентные люди, воспитанные. Даже коррупционеры.

Никто из персонажей не раздражает, кроме стажерки Полины. Аж глаза болят на неё смотреть, до того страшна, еще и ноги кривые и толстые.

Песню "Надежда" (превосходный выбор) поет, как оказалось, сам исполнитель главной роли, Иван Колесников, и поет замечательно. Жаль, нельзя её утащить кусочком из фильма

Ютьюб трейлер поставить не дает, так что вот ссылка. Посмотреть фильм можно там же, на ютьюбе



https://www.youtube.com/watch?v=3UNYQ8tiJJA

https://mysea.livejournal.com/5437861.html


Здрав буди, боярин.… Ключница водку делала?

Среда, 09 Декабря 2020 г. 19:47 + в цитатник
Наверно, все помнят этот эпизод из старой комедии.



А знаете ли вы, что ключница еще с времени древних греков было наиважнейшим человеком ...в хозяйстве, учитывая, что она была, всё-таки, рабыней

Ксенофонт в своем труде «О хозяйстве» пишет о выборе и воспитании ключницы, на которой лежала обязанность по сохранению хозяйского добра:
«Ключницу мы выбрали после тщательного обсуждения, самую воздержанную, на наш взгляд, по части еды, вина, сна и общения с мужчинами, которая кроме того обладала очень хорошей памятью, боялась наказания от нас в случае небрежности и старалась угодить нам и за то получить от нас награду. Мы приучали ее даже относиться к нам с участием: делились с нею радостями, когда радовались, а в печальные минуты приглашали делить горе. Мы старались также заинтересовать ее в увеличении нашего богатства: посвящали ее во все дела и делали участницей нашего благополучия. Мы старались привить ей также любовь к честности: честные пользовались у нас большим уважением, чем бесчестные, и мы указывали, что честные живут богаче бесчестных, что жизнь их более похожа на жизнь свободных людей, и ее саму относили к числу таких людей.»

Промывание рабских мозгов в Древней Греции совсем не отличалось от современного воспитания работников компаний. :)

https://mysea.livejournal.com/5437453.html


Метки:  

Карабах - русская земля

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 19:40 + в цитатник


Впервые грянул битвы гром
И грохот русских барабанов,
И в сече, с дерзостным челом
Явился пылкий Цицианов.
(С) А.С. Пушкин «Кавказский пленник»

"... Между тем события в Закавказье развивались тогда с такой быстротой, что за ними, по справедливому выражению одного современника, трудно было следить. В два года покорены были джарцы, пала Ганджа; мятеж, вызванный в самой Грузии интригами и происками беглых царевичей, был усмирен; Осетия приведена в покорность, и эриванская экспедиция закончилась приобретением нами богатой и плодородной Шурагельской области. Теперь очередь была за Карабахом.

Угрожаемый с одной стороны русскими войсками, с другой -- персиянами, питавшими к нему непримиримую ненависть со времени Ага-Магомет-шаха, Ибрагим буквально очутился между наковальней и молотом.

Он понимал, что час его самостоятельности пробил, что ему необходимо искать сюзерена в лице или русского императора, или персидского шаха. Выбор для него не мог подлежать сомнению. Персияне уже стояли на границах его земли и угрожали занять Шушу своим гарнизоном. А случись это, они, конечно, предали бы его за старые грехи или смерти, или, по меньшей мере, лишили бы наследственных владений. Все это заставило хана призадуматься над своим положением и обратиться к Цицианову за помощью, обещая ему усердствовать России и хранить ей верность.

"Хотя по поведению вашему, -- отвечал Цицианов хану, -- не следовало бы мне вступаться и брать вас в защиту от персиян, которые по своему обыкновению выкололи бы вам глаза или отрезали бы нос и уши, хотя, повторяю, мне следовало бы, напротив, предать вас им в руки, и потом уже отнять у них Шушу и Карабах, но, подражая неизреченному милосердию моего государя, который, подобно светлому дневному солнцу красному, греет, питает, благотворит и освещает всех желающих наслаждаться им, объявляю вам священным, громким и преславным именем Императора и Самодержца всея России, что Он соизволяет даровать вам прощение, предает все забвению и приемлет вас в блаженное Всероссийской Империи подданство с тем, чтобы вы соблюли верность непоколебимую, утвердив то своей присягой, отдали бы крепость русскому войску, дали бы в аманаты старшего вашего сына, и для оказания подданства платили бы дани 8 тысяч червонцев ежегодно".

Хан должен был принять эти условия, и трактатом 14-го мая 1805 года Карабах на вечные времена вступил в русское подданство. Князь Цицианов именем государя поручился за сохранение целости владений Ибрагим-хана и за преемство ханской власти наследственно в его нисходящем потомстве. Жители Карабаха признавались во всех правах равными с прочими верноподданными, населяющими обширную Российскую Империю, а для обороны ханства батальон егерей под командованием майора Лисаневича занял Шушу и расположился в ней гарнизоном".


Князь Цицианов

Василий Потто. "Первые добровольцы Карабаха в эпоху водворения русского владычества". Тифлис, 1902 год.

https://mysea.livejournal.com/5437186.html


Одиллия или Одетта, как думаете?

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 21:12 + в цитатник
Принц боязливо выглядывает из-за угла, как бы в недоумении...

Британские морские пехотинцы во время проведения акции по сбору денег на музыкальную школу морской пехоты, Дил (графство Кент), Великобритания, 1988 год.

photo_2020-05-22_13-05-44

https://mysea.livejournal.com/5437120.html


Метки:  

Эпидемия безбрачия среди русских крестьянок

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 20:58 + в цитатник
Такая книга вышла. Познавательная. Про феминисток, когда еще и феминисток-то не было, когда и словов таких не знали



Аннотация: В общественном сознании давно бытует представление о русском крестьянстве как верном оплоте патриархально-традиционных ценностей, диктующих женщине вступление в брак и беспрекословное подчинение мужу. Исследование историка Д. Бушнелла показывает, что отнюдь не весь крестьянский мир XVIII–XIX столетий соответствовал такому представлению. В центре внимания автора — жизнь крестьянок из среды старообрядцев Спасова согласия, которые широко практиковали отказ от замужества. Количество спасовцев в середине XIX века достигало как минимум миллиона человек, а селились они в основном вдоль Волги — от Ярославля до Астрахани, поэтому их образ жизни существенно влиял на экономику, демографию и на деревенский быт этого большого региона. Широкое распространение безбрачия среди спасовок, по мнению автора, привело к вмешательству дворян в брачное поведение своих крепостных. Джон Бушнелл — профессор Северо-западного университета в США (Northwestern University).

https://mysea.livejournal.com/5436719.html


Горький берет у Шаляпина мазок на ковид

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 20:02 + в цитатник




И на радостях...




https://mysea.livejournal.com/5436626.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 740 739 [738] 737 736 ..
.. 1 Календарь