-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Догадаесь, кто это? Без гугла :)

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:17 + в цитатник


Вулкан, он же Гефест, застал свою жену Венеру в постели с Марсом и сковал их ноги вместе.

http://mysea.livejournal.com/2883969.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:03 + в цитатник

Метки:  

Золушка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 20:49 + в цитатник

Палехская шкатулка. Художник Вера Смирнова

http://mysea.livejournal.com/2883516.html


Метки:  

Всё, что вы хотели знать о снайпере, но боялись спросить

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник


• Снайперы не промахиваются, а дают шанс.
• Снайпер не тянет время, он обдумывает ход!
• Снайпер не тупит, он усыпает бдительность!
• Снайпер не малоимущий - Снайпер помогал нищим.
• Снайпер не мажет - Снайпер туда и не стрелял
• Снайпер не сдаётся, он экономит силы для настоящей битвы!
• Снайпер не хамит - Снайпер помогает понять врагам, кто они
• Снайперы не умирают - они отходят для перегруппировки
• Снайпер не убегает - Снайпер организует засаду.
• Снайпер не убивает - Снайпер решает вопрос перенаселённости.
• Снайпер не бросает - Снайпер побежал за подмогой.
• Снайпер не жадный - Снайпер бережливый.
• Снайпер не умер - Снайпер устал выигрывать и уснул.
• Снайпер не тупой - Снайпер научился скрывать свою мудрость.
• Ничто так не сближает людей как оптический прицел!
• Неточность-это вежливость снайпера
• Бегать от снайпера- умереть от усталости
• Если снайпер промахнулся, значит вы ему просто понравились как боец
• Улыбнитесь, вас снимает снайпер

Найди снайпера, спаси свою жизнь









http://mysea.livejournal.com/2883166.html


Метки:  

Раскрыто совершенное в XII веке убийство князя Андрея Боголюбского

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 19:32 + в цитатник

При реставрации Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском ученые случайно раскрыли убийство святого князя Андрея Боголюбского, совершенное в 1174 году. На стене храма был обнаружен список из имен 20 заговорщиков и краткое описание произошедшего, говорится в поступившем во вторник, 29 декабря, в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе Института археологии РАН.

Рассказывая о находке, академик Николай Макаров, директор Института археологии РАН, назвал убийство князя одним из самых загадочных событий второй половины XII века. «Можно полагать, что это событие — следствие острых конфликтов среди политической элиты Владимиро-Суздальской земли. Однако детали этих конфликтов, которые часто интерпретируют как столкновение княжеской власти и боярства, нам неизвестны. Возможность получить новые данные о событиях 1174 года, известных нам по летописному рассказу, — совершенно неожиданная удача», — подчеркнул Макаров.

Уникальный текст, который помимо прочего является древнейшим датированным письменным памятником Северо-Восточной Руси, был найден и исследуется московскими эпиграфистами — профессором ВШЭ Алексеем Гиппиусом и научным сотрудником Института славяноведения РАН Саввой Михеевым, отмечается в релизе.

Надпись состоит из двух столбцов, обведенных в общую рамку под крестом посередине южной апсиды собора. Имена 20 убийц Андрея Боголюбского перечислены в левом столбце. Кроме того, там содержится несколько неразборчивых строк и пожелание «вечной муки» заговорщикам. Правый столбец кратко рассказывает об убийстве.





Первые три имени из перечисленных известны — это зять князя Петр Кучков, его братья Амбал и Яким Кучковичи. В конце списка можно прочитать еще три имени, которые не звучали ранее: Ивка, Петрко и Стырята. По мнению исследователей, последнее может быть прозвищем, образованным от слова «стырь» (рулевое весло). Тем не менее не все имена пока удается прочитать. Кроме того, остается загадкой, почему надпись находится в Переславле, поскольку князь был убит в Боголюбове, при этом столицей княжества был Владимир.



По словам историков, надпись едва не уничтожили во время реставрации, поскольку сначала специалисты намеревались использовать абразив для шлифовки стен. Однако научные сотрудники Переславль-Залесского музея-заповедника настояли на том, чтобы стены собора отмывались водой под давлением.

Великий князь Владимирский Андрей Боголюбский был убит в ночь на 29 июня 1174 года заговорщиками из числа его приближенных после одного из двух успешных походов на Волжскую Булгарию. При нем Владимиро-Суздальское княжество достигло значительного могущества и было сильнейшим на Руси, впоследствии оно стало ядром современного Российского государства. Согласно летописи, заговор против Андрея Боголюбского возник после того, как по его решению был казнен брат его жены.
http://lenta.ru/news/2015/12/29/bogolubskiy/?f

http://mysea.livejournal.com/2883002.html


Метки:  

Как Лев Толстой жену убивал

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:19 + в цитатник

Толстой и поклонники

В начале сентября 1906 года Софья Андреевна перенесла сложную и опасную операцию по удалению гнойной кисты. Операцию пришлось делать прямо в яснополянском доме, потому что перевозить больную в Тулу было уже поздно. Так решил вызванный телеграммой известный профессор Владимир Федорович Снегирев.

Он был опытным хирургом, но делать операцию жене Толстого, да еще и в неклинических условиях, - значит рисковать и брать на себя огромную ответственность! Поэтому Снегирев несколько раз буквально допрашивал Толстого: дает ли тот согласие на операцию? Реакция неприятно поразила врача: Толстой "умыл руки"...

В воспоминаниях Снегирева, опубликованных в 1909 году, чувствуется едва сдерживаемое раздражение на главу семьи и писателя, перед гением которого профессор преклонялся. Но профессиональный долг заставлял его снова и снова загонять Толстого в угол прямым вопросом: согласен ли он на рискованную операцию, в результате которой жена, возможно, умрет, но без которой умрет без сомнения? И умрет в ужасных мучениях...

Сначала Толстой был против. Он почему-то уверил себя в том, что Софья Андреевна непременно умрет. И, по словам дочери Саши, "плакал не от горя, а от радости...", восхищенный тем, как жена вела себя в ожидании смерти.

"С громадным терпением и кротостью мама переносила болезнь. Чем сильнее были физические страдания, тем она делалась мягче и светлее, - вспоминала Саша. - Она не жаловалась, не роптала на судьбу, ничего не требовала и только всех благодарила, всем говорила что-нибудь ласковое. Почувствовав приближение смерти, она смирилась, и все мирское, суетное отлетело от нее".

Вот это духовно прекрасное состояние жены и хотели нарушить, по убеждению Толстого, приехавшие врачи, которых, в конце концов, собралось восемь человек.

"Полон дом докторов, - с неприязнью пишет он в дневнике. - Это тяжело: вместо преданности воле Бога и настроения религиозно-торжественного - мелочное, непокорное, эгоистическое".

При этом он чувствует к жене "особенную жалость", потому что она "трогательно разумна, правдива и добра". И пытается объяснить Снегиреву: "Я против вмешательства, которое, по моему мнению, нарушает величие и торжественность великого акта смерти". А тот справедливо негодует, отчетливо осознавая: в случае неблагоприятного исхода операции вся тяжесть ответственности ляжет на него. "Зарезал" жену Толстого против воли ее мужа...

А жена в это время невыносимо страдает от начавшегося абсцесса. Ей постоянно впрыскивают морфий. Она зовет священника, но когда тот приходит, Софья Андреевна уже без сознания. По свидетельству личного врача Толстых Душана Маковицкого, начинается смертная тоска...

Что же Толстой? Он ни "за", ни "против". Он говорит Снегиреву: "Я устраняюсь... Вот соберутся дети, приедет старший сын, Сергей Львович... И они решат, как поступить... Но, кроме того, надо, конечно, спросить Софью Андреевну".

Между тем в доме становится людно. "Съехалась почти вся семья, - вспоминала Саша, ставшая хозяйкой на время болезни матери, - и, как всегда бывает, когда соберется много молодых, сильных и праздных людей, несмотря на беспокойство и огорчение, они сразу наполнили дом шумом, суетой и оживлением, без конца разговаривали, пили, ели. Профессор Снегирев, тучный, добродушный и громогласный человек, требовал много к себе внимания... Надо было уложить всех приехавших спать, всех накормить, распорядиться, чтобы зарезали кур, индеек, послать в Тулу за лекарством, за вином и рыбой (за стол садилось больше двадцати человек), разослать кучеров за приезжающими на станцию, в город..."

Перед уходом из дома Толстой сказал: "Если будет удачная операция, позвоните мне в колокол два раза, а если нет, то... Нет, лучше не звоните совсем, я сам приду..."

Операция шла успешно. Впрочем, гнилым оказался кетгут, которым зашивали рану. Профессор во время операции самыми бранными словами ругал поставщика: "Ах ты немецкая морда! Сукин сын! Немец проклятый..."

"Ужасно грустно, - пишет Толстой в дневнике. - Жалко ее. Великие страдания и едва ли не напрасные".

Со Снегиревым они расстались сухо. "Он был мало разговорчив, - вспоминал профессор свое прощание с Толстым в его кабинете, - сидел все время нахмурившись и, когда я стал с ним прощаться, даже не привстал, а, полуповернувшись, протянул мне руку, едва пробормотав какую-то любезность. Вся эта беседа и обращение его произвели на меня грустное впечатление. Казалось, он был чем-то недоволен, но ни в своих поступках и поведении или моих ассистентов, ни в состоянии больной причины этого недовольства я отыскать не мог...".

Как объяснить реакцию мужа, зная, что хирург Снегирев подарил его жене тринадцать лет жизни? Толстой, наверно, чувствовал себя проигравшим, а Снегирева - победителем. Скорее всего, Снегирев понял это, судя по тональности его воспоминаний. И поэтому Толстой не мог без фальши выразить горячую благодарность врачу за спасение жены; это в глазах Толстого было лишь временной победой материального над духовным. Она не имела для него настоящей цены и была всего лишь признаком животной природы человека, от которой сам Толстой, приближаясь к смерти, испытывал все большее и большее отторжение. Он понимал, что ему самому придется с этим расставаться, оно будет сложено в гроб, а что останется после? Вот что волновало его! Вот о чем он непрерывно думал!


Толстой с женой, цинично не умершей в муках

И надо же так случиться, что спустя всего два месяца после удачной операции Софьи Андреевны скоропостижно скончалась от воспаления легких самая любимая его дочь Маша. Ее смерть была такой внезапной и стремительной при абсолютной беспомощности врачей, что невольно закрадывается мысль: не подарила ли Маша отцу эту смерть? Во всяком случае суеверная Софья Андреевна всерьез считала, что это она, "ожив после опасной операции", "отняла жизнь у Маши" (из письма Лидии Веселитской).Маша сгорела за несколько дней. В дневнике Татьяны Львовны короткая запись: "Умерла сестра Маша от воспаления легких". В этой смерти не увидели чего-то ужасного. А ведь умерла молодая тридцатипятилетняя женщина, поздно вышедшая замуж и не успевшая вкусить настоящего семейного счастья...

Описание смерти дочери в дневнике Толстого словно является продолжением описания смерти жены, которая по причине вмешательства врачей не состоялась. "Сейчас, час ночи, скончалась Маша. Странное дело. Я не испытываю ни ужаса, ни страха, ни сознания совершающегося чего-то исключительного, ни даже жалости, горя... Да, это событие в области телесной и потому безразличное. Смотрел я все время на нее, как она умирала: удивительно спокойно. Для меня - она была раскрывающимся перед моим раскрыванием существо. Я следил за его раскрыванием, и оно радостно было мне...".


Толстой с дочерью Татьяной, благоразумно умершей

По свидетельству Маковицкого, за десять минут до смерти Толстой поцеловал своей дочери руку.

"Родина" №1215 (12)

Как писали современники о Клеопатре, "чудовище судьбы", а не человек



http://mysea.livejournal.com/2882596.html


Метки:  

Детский мир, 1962

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 21:26 + в цитатник

Метки:  

Рецепты разной птицы на праздники

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 21:06 + в цитатник
Оригинал взят у tatiaz в Рецепты разной птицы на праздники
Меня тут спросили про индейку, и я вспомнила, что все праздничные птичьи рецепты выкладывала уже сильно после праздников. Вот пока актуально, решила повторить. Вдруг вам пригодится. Буду рада.

Перепелки с виноградом





Цесарка с овощами в духовке



Утка а-ля по-пекински



Индейка с квашеной капустой



Цыплята и перепелки фаршированные пряными фруктами. Почти Рождественское




Перепелки фаршированные каштанами с сухофруктами




Утка фаршированная с айвой и фисташками



Перепелки запеченные с картошкой и персиками



Утка с капустой и айвой



Цыплята в имбирном маринаде



Кликаем на название и попадаем в нужную тему. С наступающим! :)
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

http://mysea.livejournal.com/2882157.html


Метки:  

Избирательно оцифрованные газеты

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:18 + в цитатник
С удивлением увидела, что в огромном цифровом архиве газет, недавно выложенном в сети, нет ни одной газеты, издаваемой черносотенцами. Зато есть , разумеется, большевистские издания. Это, конечно, сделано сознательно, ибо Россия продолжает никак не изживаемую любовь к революционерам. Тем, кто будет заниматься общественной жизнью России в конце XIX- начале XX века, она увидится сплошным праздником либерализма и большевизма. Охранители снова выброшены из дискурса.



http://mysea.livejournal.com/2881995.html


Метки:  

Дамы

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:19 + в цитатник

Элайн, графиня Романонес, Жаклин Кеннеди и Каэтана, герцогиня Альба, на корриде.1966





Роялти менялись, а герцогиня Альба оставалась


Герцогиня Альба, Камилла, герцогиня Корнуольская и Летиция, тогда еще испанская принцесса, ныне королева Испании

http://mysea.livejournal.com/2881786.html


Метки:  

Военная форма как знак уважения

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 14:45 + в цитатник
Царь Николай II и император Вильгельм на свадьбе дочери Вильгельма принцессы Пруссии Виктории Луизы. Потсдам. 1910 г.

Кайзер в мундире Преображенского полка, царь - в форме прусских гренадер.



Часто спрашивают, зачем монархи надевали военную форму других государств. Все просто. Таким образом государи выражали уважение друг к другу. Это же касается и появления в обществе в той или иной военной форме. Как-то Николай I посетил прием у одного из придворных в форме, которую носил отец хозяйки, так изысканно показав, как глубоко он уважает дом, в который приехал.

http://mysea.livejournal.com/2881295.html


Метки:  

Мечты, мечты...Тяга к прекрасному

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 14:36 + в цитатник

Метки:  

Ёлочные игрушки времён СССР. (25 фото)

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 21:51 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:20 + в цитатник


Густав-Адольф Мосса

http://mysea.livejournal.com/2880754.html


Метки:  

Наша корона - космос

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник
Гениальный плакат. Месяц ( серп) под косой блестит, а во лбу звезда горит :)







И для финала - очень трогательное. Гагарин и лайка

http://mysea.livejournal.com/2880224.html


Метки:  

Великие теноры, молодые и веселые

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:20 + в цитатник

Метки:  

Прекрасно!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:07 + в цитатник

Метки:  

Танец феи Драже

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:43 + в цитатник


Камергеры поздравляют с Новым годом и Рождеством

http://mysea.livejournal.com/2879399.html


Метки:  

Всем проснуться!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Я говорила, что группа "Радио Камергер" замечательные, когда они на сцене, на зрителей летит волна энергии. Все участники - выпускники консерватории, умницы и таланты.

http://mysea.livejournal.com/2879047.html


Метки:  

Новый год 2000. Из века в век..

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 16:09 + в цитатник
Уверена, что Новый год 2016 будет точно таким же, и этих поциетов вынесут с эстрады только вперед ногами, да и то, развлекать народ останутся их многочисленные родственники. Можно впасть в летаргический сон в 1990, проснуться в 2016 и увидеть на экране все те же лица, поющие всё те же песни. Мафия бессмертна

















http://mysea.livejournal.com/2878774.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь