-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Самое верное святочное гадание

Четверг, 07 Января 2016 г. 13:20 + в цитатник


Точность 146%. Осталось найти таракана

И сразу лекарство от примет. Теперь нам ничего не страшно



http://mysea.livejournal.com/2895444.html


Метки:  

Сто лет моды в России. От времен "Титаника" до эпохи "Новых русских"

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:06 + в цитатник
Оригинал взят у vova_borodach в Сто лет моды в России. От времен "Титаника" до эпохи "Новых русских"
Оригинал взят у vova_borodach в Сто лет моды в России. От времен "Титаника" до эпохи "Новых русских"
Последние сто лет моды в России пришлись на сложные времена. Тут и предреволюционные одежды, ставшие после 1917 года "классово чуждыми", и короткая роскошь периода НЭПа, и стремление советских модниц 30-х быть красивыми, и стремление максимально выделиться из "советской массы" типовых одеяний от "Большевички".

В экспозиции можно встретить "трофеи" из поверженной в 1945 году Германии, побывавшие в коллекциях жен генералов и маршалов, изыски моды периода "стиляг", кантри-стайл из 70-х и попытки возврата к Авангарду в 90-е. Кстати, малиновые пиджаки в сочетании с зелеными брюками и золотыми цепями, своего места в коллекции так и не нашли.

А все остальное очень интересно. Многое дошло до нас со времени "Титаника" и периода Первой Мировой войны. Оказывается, даже тогда модницы не забывали о моде.

Этот пост нетипичен для меня. Слишком редко я балую женщин интересными для них темами. Думаю, что получится исправить эту ошибку.

А теперь по традиции подобных выставочных постов - фотоотчет.

DSCF1535

DSCF1537

DSCF1538

DSCF1540

DSCF1542

DSCF1543

DSCF1544

DSCF1547

DSCF1549

DSCF1551

DSCF1552

DSCF1555

DSCF1556

DSCF1557

DSCF1558

DSCF1561

DSCF1563

DSCF1565

DSCF1569

DSCF1571

DSCF1574

DSCF1575

DSCF1576

DSCF1577

DSCF1578

DSCF1581

DSCF1582

DSCF1583

DSCF1584

DSCF1585

DSCF1586






http://mysea.livejournal.com/2895350.html


Метки:  

Позавтракали? Гулять!

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:37 + в цитатник

Метки:  

Рождественская песня

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:30 + в цитатник

Метки:  

Веселых святок всем! Поколядуем?

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:21 + в цитатник

Метки:  

Настоящий герой.

Среда, 06 Января 2016 г. 22:43 + в цитатник
Оригинал взят у gwinplane в Достойно

Сотруднику патрульно-постовой службы полиции города Медногорска старшему сержанту Данилу Максудову, получившему обморожение рук в результате операции по спасению людей на трассе Оренбург – Орск, оказывается медицинская помощь.
Врачи борются за пальцы левой руки.

Сотрудник полиции при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы.

https://mvd.ru/news/item/7014230/


http://mysea.livejournal.com/2894064.html


Метки:  

Светлого Рождества и весёлых святок вам, друзья!

Среда, 06 Января 2016 г. 19:26 + в цитатник

Метки:  

Ответ монаха

Среда, 06 Января 2016 г. 18:41 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 17:28 + в цитатник


Очень рождественская фотография императрицы Александры Федоровны.

http://mysea.livejournal.com/2893193.html


Метки:  

С Рождеством! Счастья и мира Вам!

Среда, 06 Января 2016 г. 17:18 + в цитатник

Что приносит Дед Мороз и Св. Николай и рогалики с ананасом

Среда, 06 Января 2016 г. 00:21 + в цитатник
Оригинал взят у tania_bondarets в Что приносит Дед Мороз и Св. Николай и рогалики с ананасом

Первый пост в этом году, поэтому не хотелось бы о печальном.. Но мы дружно отметили семьей Новый год, вместе погуляли после, а потом вместе заболели. Притом так основательно, с высокой температурой и всеми вытекающими..Но сегодня не об этом. Хочу показать простые, но от этого не менее вкусные рогалики из творожного теста с ананасом, а еще похвастаться своими подарочками под елкой)))

Это теперь мои любимые рогалики, пеку я их часто с разными начинками. С фундуком, с корицей, а теперь и до ананаса очередь дошла. Можно брать свежий или консервированный, главное, не класть много начинки. Сами рогалики получаются размером с мизинчик.

Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творога
300 г муки
60 г сахара
пару кусочков ананаса
Приготовление
Смешать масло, творог, муку в гладкое тесто, например миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь или кладу в морозилку до надобности.
Тесто разделить на 4 части. ¼ сахара насыпать на рабочую поверхность. 1 часть теста раскатать на сахарной смеси в круг 26 см. Разрезать круг на 16 частей. Положить на каждую часть по пару маленьких кусочков ананаса. Свернуть каждый треугольник в рогалик начиная с широкой части.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, хвостиком вниз. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут.
Недавно пекла эти же рогалики с грецкими орехами, тоже очень вкусно.

А теперь похвастаюсь, чего такого кулинарного интересного принес мне Дед Мороз под елку. Три французские формы

Вот такую большую форму для запекания. Давно хотела.

И форму для пая с волнистым краем Emile Henry. Она больше молочная.


А это целый набор для крем брюле. С горелкой и 4 формочками. И рецепты имеются в комплекте.

А еще вот эту замечательную книгу!!! Ура) Покажу завтра ее отдельно)

И моих любимых оленей) Обожаю эту серию, зимой пью кофе только из нее)

Ну а это я уже сама себе подарила) Видела у многих эту чашку с оливами, не могла устоять) И олени, они ми-мишные, правда?

Ну и эта серия мне очень нравится, такая зимняя, как теплый свитер) Так что снег за окном нам не страшен)

http://mysea.livejournal.com/2892669.html


Метки:  

Не знаю, что лучше: книга аль маникюр?

Среда, 06 Января 2016 г. 00:08 + в цитатник

Метки:  

Мальчишки

Вторник, 05 Января 2016 г. 20:26 + в цитатник

Метки:  

Практически, спасатель Малибу в реале

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:34 + в цитатник

Метки:  

Суть законопроекта о "праве на забвение" от создателя Луркоморья

Вторник, 05 Января 2016 г. 16:03 + в цитатник
Оригинал взят у serg_slavorum в Суть законопроекта о "праве на забвение" от создателя Луркоморья
Так к этому всё и шло. Хомячки уши развесили, когда кричали на каждом углу про педофилию. По факту же блокируются неугодные ресурсы.

Оригинал взят у evgens в Суть законопроекта о "праве на забвение" от создателя Луркоморья
Меня, как и много ещё кого, этот законопроект коснётся в первую очередь.
Я держу сайт evgenz.ru. И бОльшая часть посетителей приходит туда из поисковиков.
Да ладно сайт. Даже посты в этом блоге очень легко ищутся как яндексом, так и гуглом.
Сайт evgenz.ru подкармливает меня - через него меня находят заказчики дизайна визиток, буклетов и прочих маленьких радостей для маленького и большого бизнеса.
Но при введении в жизнь закона о "праве на забвение" сайт запросто может стать бесполезным. Нет, он не исчезнет из интернета. Он исчезнет из поисковиков. А, следовательно, люди просто перестанут его находить.
А докопаться неуёмным власть придержащим там найдётся до чего. Например вот эта статья, или вот эта.
Достаточно просто пожаловаться на то, что там имеется недостоверная информация о ком-то. А может и о чём-то. Законопроект не предполагает предварительных разбирательств - решение о закрытии должно приниматься (внимание!) поисковиком!

Что это означает простыми словами и по факту? А то, что в тот же Яндекс дяди в костюмах будут слать указания удалить из поисковых индексов информацию о неугодных ресурсах, с пометкой между строк "иначе у Яндекса начнутся "проблемы".

И я даже не узнаю о том, что мой сайт или его страница исчезла из поиска - мне об этом никто не сообщит, а я же не гуглю и не "Яндексю" сам свой сайт, да и не знаю даже все запросы, по которым его можно (было) найти.
То же самое касается и блогов, и много ещё чего.

А теперь обо всём этом от более "авторитетных" людей. На видео Дмитрий Хомак (основатель того самого Луркоморья) рассказывает об этом варварском законопроекте. Всего четыре минуты - не поленитесь просмотреть:


P.S: Дождались: http://lenta.ru/news/2015/06/22/lurk/. Прощай Лурк, с тобой было так просто изучать теорию относительности, например. Да и просто весело.
Сайт Луркморья пока ещё открывается. Но вот чего-то сегодня он у меня грузился только с иностранного прокси. А со злосчастного билайна - таймаут соединения.
А ещё мы с Марией не так давно нашли в интернете перевод на русский язык стрима с Северокорейского радио. Там круглые сутки рассказывают о том, как замечательно жить в Северной Корее под покровительством лучезарного Ким Чен Ына, и что в Южной то и дело вспыхивают бунты и революции. К чему это тут? Да ни к чему, просто вспомнилось.

http://mysea.livejournal.com/2891632.html


Метки:  

Котлета "из культурнейшего цеха"

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:55 + в цитатник
Оригинал взят у p_syutkin в Котлета "из культурнейшего цеха"
Советские котлеты. Множество людей совершенно по-разному вспоминают о них. Кому-то приходят в голову ностальгические картинки школьных завтраков. Кто-то с ужасом вспоминает состоявшие почти из одного хлеба и жира столовские котлеты. Но, как же это все начиналось? Сегодня наш рассказ – о тех самых "микояновских" котлетах.


Весной 1936 года по инициативе наркома пищевой промышленности А.И.Микояна на комбинате было начато строительство крупнейшего по своему размаху котлетно-расфасовочного цеха. Микоян поставил задачу – "обеспечить трудящихся столицы обильным дешевым завтраком – горячей московской котлетой". Из Америки были доставлены десять котлетных автоматов оригинальной конструкции, изготовляющие котлеты без прикосновения человеческих рук.

На строительство нового цеха подобрали группу инженеров: Еленича, Лепского, Сидорова, Лаврушина. При этом нужно сказать, что мнения относительно нового производства были разные. Никто, конечно, не высказывался против него. Но некоторые просто недооценивали огромность задачи. Других же, наоборот, пугала громоздкость производства котлет в одном месте для всей Москвы. Кто-то даже сомневался в возможности реализации 1 миллиона котлет.



Здание холодильника, при котором и был создан
котлетный цех (фото 1930-х гг)


Понятно, что приступая к строительству цеха, никто из участников не имел опыта сооружения подобных объектов. Командированные в США специалисты отмечали, что там котлетные автоматы установлены непосредственно в магазинах. Понятно, что мощность этих приспособлений полностью не использовалась.
Включались они лишь по мере необходимости. У нас же был избран другой путь – концентрация котлетных автоматов, других механизмов (месилок, шприцов и т.п.) – в одном цехе. Построение всего технологического процесса по принципу поточности, непрерывности, максимальной механизации. Отсюда вытекала необходимость централизованного распределения котлет по всем торгующим точкам Москвы силами своего транспорта.



Автопарк мясокомбината (фото 1930-х гг)

Построенный при холодильнике котлетный цех полностью отвечал этим условиям.

Процесс производства был интересен и прост. Самое лучшее охлажденное мясо средней упитанности поступало на обвалку на четвертый этаж, откуда обваленное и очищенное от жил по спускам направляется на второй этаж. Здесь мясо, предварительно осмотренное контролем, загружалось в бункера, откуда шло на волчки. На волчках оно измельчалось и ковшами по подвесным путям передавалось в мешалку. В мешалке к мясу добавлялись жиры, яйца, специи. Все это перемешивалось в фарш и подавалось шприцем в трубу для заполнения котлетных автоматов.

Котлетный цех вступил в эксплуатацию 1 мая. Начав производство с очень скромных цифр – 25-30 тыс котлет в день, цех уже к июля достиг ежедневного выпуска 150 тысяч котлет, а к октябрю перешагнул 400 тысяч, идя к выполнению наркомовского задания – 500 тысяч котлет в день.



Кстати, с их реализацией предсказуемо возникли проблемы. Как писала тогда газета "За мясную индустрию", вначале с трудом приходилось реализовывать нашу котлету. "Приходилось преодолевать косность торгующих организаций, сложившееся мнение у потребителя о котлете, как продукте, изготовляемом из второстепенного и подчас вареного мяса. Теперь это время прошло. Котлета, изготовляемая из лучшего свежего мяса, в культурнейшем цехе, под наблюдением врачей, завоевала у москвичей большую славу. Трудящиеся Москвы предъявляют все возрастающий спрос на котлету. В цехе установлены дополнительные автоматы, уже освоенные советскими заводами".



Страница из Книги о вкусной и здоровой пище (1939 год)



"Московская горячая котлета, - отмечал директор холодильника им.Микояна А.Долгалев, - уже заняла значительное место в бюджете питания трудящихся. Спрос на котлету все более и более возрастает. Бесспорно, что в ближайшее время мы будем вырабатывать полмиллиона и даже миллион котлет в день".

Впрочем, до войны этим планам было не суждено быть выполнеными. В 50-е годы "котлетная" тема в СССР не была забыта. Но обрела свою специфику. Если вы обратили внимание, в технологическом процессе 1936 года про добавление хлеба в котлеты не говорилось. То есть по всей видимости, это был полный аналог американского гамбургера ("хамбургера", как называл его Микоян): рубленое мясо с яйцом и специями.

А вот перед вами статья из заводской многотиражки за 1957 год. Речь идет о введении в строй новой линии по производству "московских 50-граммовых котлет". И тут уже, обратите внимание, "оборудовано отделение для приготовления хлебной массы, в котором смонтированы: машины для измельчения хлеба и насос для подачи хлебной массы в шнековые мешалки.




Парадокс жизни – сегодня мы помним именно эти котлеты, в которых должно было быть до половины хлебного фарша. Именно они продавались в многочисленных советских кулинариях. Именно их давали нам в школе на завтраки. А те, самые первые привезенные из Америки "микояновские", увы не сохранились…



http://mysea.livejournal.com/2891350.html


Метки:  

Битва при Молодях. Забытая победа

Понедельник, 04 Января 2016 г. 22:30 + в цитатник

Метки:  

Бессмысленная и беспощадная экранизация.

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:08 + в цитатник


Что сказать. Это "Война и мир", друзья мои. В развратной позе развалились на диване Эллен, болтая босой ногой в золотеньком сандалике. Блистает белым(!) шитьем на белом мундире князь Андрей, зрелая, циничная женщина Наташа с оценивающе смотрит на зрителя, мол, чо как? сколько дадите? Чувствую, будет нам всем опаньки. Так Льву Николаевичу и надо. Пусть за жену почти убиенную ответит, гад!

http://mysea.livejournal.com/2890868.html


Метки:  

Невероятный зимемй маяк в Мичигане

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:03 + в цитатник

Метки:  

Холодно, однако

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:34 + в цитатник
На градуснике за окном - 21, на улицу нос не хочется высовывать. Выбросили на помойку http://mysea.livejournal.com/2890144.html, едим пироги и радуемся жизни. Шашлыки наши накрылись медным тазом, слишком холодно, придется жарить на сковородке :( Завтра решили делать пельмени, благо, народу много, быстро сделаем.






http://mysea.livejournal.com/2890360.html



Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь